■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
赤セビの恩恵あるキャラないキャラ
-
書いていきましょう
-
恩恵大
ユン・ヴァイパー・春麗・まこと
-
赤セビ有効利用してる動画みたい
今まで見てきた中で良かったのは、k
-
Kてなに?
-
ないとは一概にいえんけど
中ソバ赤セビウルコンが0fなので微妙なのがディージェイ
-
いぶきはほぼ使えない
キャミィも微妙
ヤンもあんま恩恵ないんじゃないかなー
-
472 俺より強い名無しが呼んでいる sage 2014/04/23(水) 09:36:33 ID:t940Ox6M0
ユンほぼ5強確定。勝ちたがりTV↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23388859
19:20〜ユンEX赤セビ談義
-
バルログ。
間違いなく赤セビの恩恵がでかい
-
コーディーもいい感じ
-
中段から入るキャラいないかな
いたらかなり恩恵デカイと思うけど
-
ローズ
全くない
密着屈大Pからしか繋がらない予感
-
ダッドリーの球抜けダッスト、投げ抜けショートからもいい感じ
-
ベガ赤セビのおかげでウルコン当てやすくなった
-
ジュリ中足クルクル赤セビ
アドンゴッドナックル赤セビ
ヴァイパーサンダー赤セビ
-
>>10
フォルテ。下段からも中段からもボム→赤セビといける
-
なんか誰でもセビウルコンできるようなクソゲーになった感がすごいな
-
新システムは面白いと思うが
EX赤セビは糞だと思う
プレイヤーごとの個性もなくなるし
ウルコンと合わせると大味な試合になっちまう
-
EX赤セビは1.5倍ダメージやめて補正もさらに一段階上げるとかにした方がいいかもな。
-
ゲージ使ってコンボ伸ばせるのが楽しい殺意とか立つ瀬ないでしょ
本人の強化点は体力増って、どんだけ個性殺す気やねん
-
>>15
おー、フォルテを使ってる方は楽しそうだなーw
-
ハカンはEX赤セビに繋がる技が一切ないんだよな……
-
ハカンは難しいやね。タックルや大Pから赤セビ繋がるとかでもないと活用のしようがない
-
ハカンはアカンな
-
ハカンは何発でも受け止めながら移動できるから…
-
元格ゲー中毒プレーヤーだけど、ロックスミスをマジでおすすめしたい
こういうゲームないかなって探してた人にはオススメ
①洋楽好きな人、ギター初めてみたい人
②いつまでもやり込めるスルメゲーがやりたい人
③格ゲーの息抜きに音ゲーやりたい人(音ゲーやってる格ゲーマーは強い)
Q1 ロックスミスって何?
A 洋楽・邦楽ROCKを音ゲー形式で覚えられるようにしたソフト
Q2 始めてみたいんだけど何買えばいいの?
・ロックスミス2014(PS3か箱がいい、PC版はエラー多い)
・エレキギター(アイバニーズのRGかSシリーズがオススメ、エピフォンも悪くないと思う)
・ピック(オニギリ型がおすすめ、幅は08mmくらいが使いやすい)
・ストラップ(安物でOK、ピンを+ドラではずして5円はめて固定する)
セット販売のやつ http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/33493
Q3 曲が難しくて弾けないんだけど
・リフリピーターでパートごとに区切って覚えていこう
・難易度はすべて100%にしておく
・スピードを0%下げてプレーしてできるようになったら10%ずつ上げていく
・複雑なパートはノートに単音ずつメモして覚える
・リズムパートはソロが無いから簡単だったりする
・ベースは簡単、オプションでベースのエミュレーター有りにすればできる
Q4 集合住宅であまり大きな音は出せないんだけど
・エレキギターは生だと音が小さいからマンションでも弾ける
・アケコンを床置きでプレーするとすぐに下の階の人が苦情言いにくるけどギターだと来ない
Q5 じゃあどんな曲があるの?オススメ教えて
・blink-182 Dammit
・Oasis Supersonic
・Green Day Basket Case
・ストレイテナー ROCKSTEADY
・ゴールデンボンバー 女々しくて
Q6 本当に弾けるようになるの?
・一曲を一日二時間一週間集中してやればその曲は見ないで弾けるようになる
・三ヶ月くらいで十曲は何も観ないで生演奏できるくらいにはなる、個人差は多少あると思うけど
-
元格ゲー中毒プレーヤーだけど、ロックスミスをマジでおすすめしたい
こういうゲームないかなって探してた人にはオススメ
①洋楽好きな人、ギター初めてみたい人
②いつまでもやり込めるスルメゲーがやりたい人
③格ゲーの息抜きに音ゲーやりたい人(音ゲーやってる格ゲーマーは強い)
Q1 ロックスミスって何?
A 洋楽・邦楽ROCKを音ゲー形式で覚えられるようにしたソフト
Q2 始めてみたいんだけど何買えばいいの?
・ロックスミス2014(PS3か箱がいい、PC版はエラー多い)
・エレキギター(アイバニーズのRGかSシリーズがオススメ、エピフォンも悪くないと思う)
・ピック(オニギリ型がおすすめ、幅は08mmくらいが使いやすい)
・ストラップ(安物でOK、ピンを+ドラではずして5円はめて固定する)
セット販売のやつ http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/33493
Q3 曲が難しくて弾けないんだけど
・リフリピーターでパートごとに区切って覚えていこう
・難易度はすべて100%にしておく
・スピードを0%下げてプレーしてできるようになったら10%ずつ上げていく
・複雑なパートはノートに単音ずつメモして覚える
・リズムパートはソロが無いから簡単だったりする
・ベースは簡単、オプションでベースのエミュレーター有りにすればできる
Q4 集合住宅であまり大きな音は出せないんだけど
・エレキギターは生だと音が小さいからマンションでも弾ける
・アケコンを床置きでプレーするとすぐに下の階の人が苦情言いにくるけどギターだと来ない
Q5 じゃあどんな曲があるの?オススメ教えて
・blink-182 Dammit
・Oasis Supersonic
・Green Day Basket Case
・ストレイテナー ROCKSTEADY
・ゴールデンボンバー 女々しくて
Q6 本当に弾けるようになるの?
・一曲を一日二時間一週間集中してやればその曲は見ないで弾けるようになる
・三ヶ月くらいで十曲は何も観ないで生演奏できるくらいにはなる、個人差は多少あると思うけど
-
全キャラでex赤セビコンボに入れられないのハカンだけか?
-
ハカンって油塗っててもコンボに組み込めないの?
-
投げと立てたらダウンしかないからなぁ。組み込み用がない
-
セビ3→赤セビ2、これでいこう
-
まことは弱くは無いけど得た物以上に赤セビで失ったものが大きいと思う。
まずゲージ依存度高いから3本所持し続けるの難しいし、暴れ土佐後の追撃が流石に補正掛かり過ぎる
一番はセビグラを多用するキャラだったからゲージ持った時の防御力が大幅にダウンした。
-
案外さくらって赤セビの恩恵受けると思うんだが
-
豪鬼は...まあ強昇竜から入ると考えればありか
-
いぶきって赤セビ絡めたコンボあるの?
コスパ最低だけれどもコパコパ膝から赤セビ?
-
まことはあんま無いかなー、赤セビコンボいくなら丹田するし、そっちのが減るしw、まぁー失った物も多いが、得たものも大きいw
-
ユンがヤバそう
-
ユンが一番
4ゲージで幻影より強い。
これ調整必要だろ
-
マジ?
-
スタン値795でゲージも回収するとかなんとか
-
700弱じゃなかったっけ?
誰か正確に計算してよ
-
>>15
中足ボムから赤セビいけるけど常にいける状態なわけじゃない
ボムレベル1の溜め時間が約2秒かかる上に、そっから更に約1.5秒の
溜めを作ってしまうとレベル2になってボムから繋がらない
脳内で溜め時間を計算した上でやるにしても約2秒という溜め時間が
あまりに長すぎる
空中攻撃から小足3回刻んで中足繋いだとしても間に合わない
というか繋がったとしても小足3回も刻む時点で火力も終わってる
じゃあ適当に溜めといて中段からならまだ使えるのでは?
って思うけど中段からの火力は以下の通り
浴びせ蹴り>立ち小K中足>ボム>赤セビ>大P×5>スラ
50+30+56+35+45+36+24+16+8+8+10 合計318
(フォルテスレより抜粋)
正直ダメージも微妙だし、立ち小Kから中足の繋ぎもビタなので
これを狙うべきなのか疑問が多い
中段からのスパコンでも380程度減るのにこれをわざわざ狙うのかと
-
赤セビがコンボ専用で使われてる現状がやるせないです・・。
発売前の動画で多段技をウメハラのブロッキングのごとくセービングしてた光景はどこへいったのやら。
せめて自分だけでも立ち回り中の一点読みで→パリーン。
皆がコンボ専用でつかうのがよくわかったよ。せっかく新システム導入したのに地上戦が前と同じなのが悲しい。
-
ローズは恩恵が一切ないな
-
赤セビで春麗のウルコンをセビってフルコンで逆転出来るの?
-
>>44
生出しされて勇気振り絞って赤セビしたところで削りダメでしにそう
-
>>42
生赤セビはアマブレ無効、体力足りなくてもKOしないとかじゃないと使いどころが
-
ホウセンカ初段はアーマーブレイクなので赤セビしたらカウンターもらって超痛いよ
-
>>44
ウルコンを白ゲージで耐える体力がないと死ぬから、結局使い道ないよw
-
春麗 ユン ジュリ ヴァイパー
こいつらは間違いなく恩恵でかい
-
あとまことザンギもでかいわ
-
何度も書かれてるだろうけど、赤セビは構えで1ゲージ(EXの場合は2ゲージ)解放時にもう1ゲージ消費にするだけで
防御目的での利用価値がだいぶ上がると思うんだけどな、現状だとほぼコンボ用で使ってるのしか見ないし
-
バイソン「セビって何それおいしいの」
-
ボタンを強く押したり、離し入力を使うと赤セビか発動する事が確認されています
暴発赤セビを如何に予測して確認対処出来るかが重要テクになります
ゲージ3本溜めないキャラやとっさにウルコン出せるリュウ辺りが最強かね
-
家庭用発売のアップデートに期待して今から調整案を送るべき
ユン 弱雷撃のめくり判定削除(ディレイの効果無し+赤セビとの相性が最高の実質強化)
ジュリ EX疾空を元に戻す(軌道は一定に、ガードで確定反撃可能に)
サガット 弱Kを元に戻す(キャンセル不可に)
ダルシム 中Kを元に戻す(ほぼ詰むキャラが存在する)
フェイロン UC1最終段を元に戻す(ほとんどのキャラに高火力コンボが入る+赤セビとの相性がよい)
逆に、このまままったく調整しないのも有る意味期待したい
一強と呼べるほど壊れたキャラがおらず強キャラが5キャラ以上おり
これでもバランスは良いほうなので
-
フェイロンの赤セビ当てた後って転身ぐらいしか確定なくね?
なら普通のセビでいいじゃん
-
ウル4
本当に作りが雑ですわ。
日本人が作ってれば技術の無いカプンコでももう少しマシだったかもしれない。
おおざっぱな雨公には無理。
一番旨い物がハンバーガーの国に繊細な物が創れるはずがない。
-
なんでや!ハンバーガー関係ないやろ!
-
ゲージ1本消費でブレイク技を取れる黄セビを導入しよう
-
>>57
繊細なハンバーガーを見たことがない
-
バルログめっちゃ恩恵あるな
中足大K初段赤セビでウルコン2見る機会めっちゃ増えたわ
-
>>60
まじか、格好いいね、その赤セビの繋ぎ方
-
>>56
横槍入れて足引っ張ってる外人が権力握ってるだけで、スタッフは全員日本人だぞ
SNKクビになった集団が作った会社にまともなゲームが作れる筈もないが
-
>>53
やはり、そうか強く押した場合暴発はするね、知り合いのダルシムが暴発で赤セビがでた
-
>>53
やはり、そうか強く押した場合暴発はするね、知り合いのダルシムが暴発で赤セビが出たがゲージが消費されてなかったバグを四人ぐらいで見てて確認した。
筐体が変わってラグ少なくなって?
コンボが難しくなったのも大人数で
確認済み
更に糞面白くないシステムで代わり映えないゲームで100円払えとか完全に客を嘗めてますわ
-
>>62
それって韓国人? SNKってあっちの資本だろ確か
-
SNKが潰れて海外資本に取り込まれた感じ
元から重役は韓国人だった臭いけど
-
現状のままじゃ生赤セビは使いようがないね。
2ゲージ使用、アマブレ技もセビ可、白ゲージなし
みたいにしてブロッキングみたいな役割にするか(死に際にとりあえず出すみたいになりそうだが、、、)
1ゲージ使用、性能そのまま
にして気軽に振れるようにするか
上にあったみたいにセビと解放で1ゲージずつに分けるかでもしないとパンドラみたいな死にシステムになるだろう
-
さくらやコデみたいな、3ゲージがあれば高火力ってのが魅力だったキャラは可哀想だな。
全キャラがシステムで出来るようになったんだから。
-
>>64
同感。スト4100円の割高感ハンパない。
新作でも2クレ、基本3クレで妥当なクオリティだと思う。
-
赤セビまるで使わないヨガ
-
赤セビコンが存在しないキャラもおるんやで
-
>>51
そのシステムいいねー
現段階では使い辛い
-
アベルの近大P入れ込みCODが際どくて大P二段から赤セビも状況次第で使えると思う
-
バイソンの弱中段って出し得なってるけど、これヒット確認から赤セビ前ステウルコンから全段ヒットできるんじゃないの?
-
ヴァイパーのあかせびがクソw恩恵受けすぎ
-
ユンとヴァイパーが赤セビの恩恵が一番大きいよな
赤セビが大Pからしか繋がらないキャラがいたりするのは、カプコンがアホだからかねー
-
ヴァイパーの赤セビはめっちゃ減るな。コデのクリミナル赤セビできるとめっちゃおいしいで。
-
赤セビいらなかったなあ
カプコンも今さらなくせないから後悔してるかな
-
>>77
4本使うならヴァイパーはダメージアップしたスパコンの方が減るぞ
スタン値やその後の展開を考えると赤セビだろうけど
-
流れ読めよ
-
>>74
溜め時間足りないんじゃねーかな
-
>>81
中段のモーション中ずっと溜められるんだから足りるに決まってんだろ
-
ユン
・ 見えない起き攻めセットプレイそのまま
(もともとコンボ強制ダウンじゃなく、受身有り無しの両方のタイミングで雷撃めくりを重ねられる、当然見えない、そしてループ)
・ コマ投げに補正付いたと思ったら、中Pのダメージアップで結局ダメージ変わらず
そして上記の見えない起き攻めセットプレイへ、そしてループ
・ 昇竜セビキャンにリスクが付き暴れにくくなって、択の通りやすさもアップ
・ ゲージ回収能力が最上位クラス
・ EX赤セビコンボでスタン値なんと785。幻影陣はナメプ
ユン基本三択 ダメージD、スタン値S、ゲージ回収G
①コア、立ち弱P×2、中P、強二翔 D182 S330 G138
②転身、中パン、中P、強二翔 D207 S320 G185
③めくり雷撃、コパ、立ち弱P、中P、強二翔 D232 S380 G138
ユン赤セビ関連
①中足、弱鉄、赤セビ、中パン、中パン、中P、強二翔 D396 S640 G108
②中足、弱鉄、赤セビ、強鉄、強絶 D380 S610 G99
③(端)中足、弱鉄、赤セビ、中鉄、強絶 D398 S610 G99
④(中央)中足、弱鉄、赤セビ、EXコボク、弱鉄、強絶 D469 S785 G84
⑤(端)中足、弱鉄、赤セビ、コボク、近中K、雷撃 D396 S653 G90
ユン赤セビウルコン
⑥中足、弱鉄、赤セビ、揚砲、強絶 D522 S455 G30
⑦(端付近)中足、弱鉄、赤セビ、D、D、揚砲、弱鉄、強絶 D559 S540 G69
⑧中足、弱鉄、赤セビ、揚砲、強絶、EX二翔 D562 S535 G30
揚砲、強絶、EX二翔安定キャラ
ダルシム、バイソン、セス、キャミィ、フェイロン、さくら、ローズ、DJ、アドン
赤セビからの基本三択でスタン値900のキャラ群は即スタンする
前バージョンと比べて格段にスタンさせやすく非常に期待値が高い
-
>>82
出来んなら夢広がりんぐだわ
やってみる
-
赤セビって現状強いキャラをさらに強くする要因になってて
元々弱いキャラとかには恩恵ほとんどないやつがおおい
-
>>85
そうしないと売り上げ伸びねーだろ?人気あるキャラを難しくしたり弱くしたりしたら商売なりたたんよ
売り上げが伸びればなんでもあり
-
EX赤セビのよろけってレベル2相当?
-
>>85
恩恵がないどころか暴発祭りで死体蹴り状態ですわ
-
ヒューゴーに赤セビコンボあったら教えてくだちい
弾抜けハンマーメガトンみたいに7割も減らないし、パームExパームパームコアラリよりも効率悪いし、Ex赤2以上じゃないと継続ないし、バグなんじゃないかって思うほど赤セビ使い所が無いんだが
-
赤セビ無くして、ついでに普通のセビも無くしてくれたらいいのに。
-
ハカンとか油中は強攻撃全てセビキャン可能にしとけよ
ハカンスピアEX赤セビUCとかロマンあるだろ
-
・ダウンする必殺技もex赤セビしたら、ダウンせずにex赤セビ当たるようにする
・空中飛ぶ必殺技もex赤セビが出来るようにする
最低でもこの2点は出来るように修正しないと、赤セビ格差は埋まらないだろうねー
-
ウルトラになったんだからEX赤セビも考えた大幅調整してほしいよな
例えばあまり使い道無いリュウの中竜巻の初段を地上くらいにしてEX赤セビ行けるようにするとかさ
まぁリュウなら波動セビキャンコンボあるから意味があまり無いとしてもそういう変化がほしい
-
>>92
実はそれ強キャラだけが恩恵受けて投げキャラは恩恵なしのパターンだぞ
強制ダウン、吹っ飛ばしで追撃する意味あるキャラって多分全員10強に入ってるよな
-
>>94
ハカンがスライディングから赤セビ繋がったら強くなるよね?
ホークがスパイアから赤セビ繋がったら強くなるよね?
ザンギがダブラリから赤セビ繋がったら強くなるよね?
-
そいつらの強化より強キャラの方が強化されるだろどう考えても
-
>>95
スパイアから赤セビをどうやって繋げるのかをまず教えてもらいたいもんだが
-
>>97
地上から空中に飛ぶ技でもex赤セビだけは出せるようにしたらいいと思うよ
-
関係ないけど絶唱はわざわざ専用の空中で出せるセービングまで実装してセビキャンできるようになってるんだよねえ
-
>>99
そのとおり
-
浮かす必殺技に赤セビしたらなんでも拾える判定にしてロック演出あるUCは絶対UCロックするようにすればいいよ
-
ダブラリ>赤セビ>祖国が繋がるのか・・・
威力はアレだろうけど見た目、強力だなw
-
>>89
大パーム>中パーム>EX赤セビ1>ギガス
これくらいじゃないかなーフゴで有用性ある赤セビコンっつったら
大中パームでヒット確認して赤セビに繋ぐ感じね
4ゲージあればハンマー繋げた方がいいけど、3ゲージでギガスまで入れれば殺し切れる時なら使えるかと
小パームからでも赤セビ入ればもっと狙いどころも増えるんだけどねー
-
>>101
赤セビキャンが無意味じゃなくなるのはいいな
3ゲージ使わなくても繋がるキャラがいる時点で格差なんだが
多分レイスラってEx赤セビ地上よろけからでも吸うけどな
-
いっそ生セビと赤セビを統合して、
セビ1=消費なし単発
セビ2=ゲージ1最大2発
セビ3=ゲージ2アマブレ無効
Exセビキャン=2ゲージでセビ滅可
Exセビアタ=3ゲージで強制膝崩れ(赤セビと同じ)
これで一部アマブレとリバサを弄れば全キャラバランス取れるんじゃないかな
そもそもセビと赤セビを分けたのが英断だと思ってるユーザーは誰もいないと思うんだが
-
>>105
赤セビが英断じゃなかったとしてもそれはないわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■