■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
お手軽キャラランクpart10
-
スレタイには中傷する意図がありますが、必ず誰かが立てるスレなので隔離スレとして残します。
※スレの趣旨
初心者向けに、比較的簡単に動かし始められるキャラを話合います。
その際、お手軽という言い方はそのキャラを使っている人に不快感を与える文脈にならないよう注意してください。
特定のキャラへのアンチ発言や、特定のキャラを使っている人を中傷したりするのは禁止です。
常識と節度を持って書き込んでください。
-
あえてお手軽強キャラと言ってみるとしたら豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユン
この6キャラですらもう話題になってない
ましてここにリュウ加えるのは世間の認識からしても無理 1キャラだけ浮く
比較的簡単なキャラってことなら
キャミィ、フェイロン、アドン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田
こんな感じだな
これにあとは人それぞれの感じ方で幅が出てくるくらい
-
フェイロン強いけど、目押しの精度とかキャラ対とか考えるとお手軽とは言えないんじゃない?
まあお手軽の定義が一般常識レベルだったらの話だけど
↓
そこらへんは人それぞれの感じ方で好きなように
ただ一般常識レベルでの物事の定義を勝手に狭く言うのはのはよくない
上手い人たちの意見をしっかり入れつつ多くのプレイヤーに違和感を与えずに
幅広くバリエーションを含めることのできるのが一般論だと思う
聞いた話だとゲマビは最近殺意リュウを10強に入れてるらしいし、人によって幅がある
-
PP2500までのお手軽
ベガ 拒否最高性能パナシを使い分けるだけで攻めをかわせ、相手は対応力が求められる
本田 弾キャラに弱いが確反ほぼない百貫、EX頭突き、垂直大パンとガン待ち強い
バイソン リスク低のタンパ、ダッストの上にコパ、屈大K、通常対空、食らい判定等優遇
アドン ジャガキの性能だけで食っていける、低空、EXの性能もキ○ガイ
ローズ 確反取れないやつには中パン、ドリル、スラ、投げこするだけ。逃げもバクステこするだけ
異論は認めるが具体的によろしく
-
PP2500までというのが合ってると思う
初級者帯では、一つか二つの反撃を受けにくい特定の行動の繰り返しで勝ててしまうのが簡単さの重要な要素だと思う
俺がやってたことがあるのはケンで、最初に移動投げを覚えようとしてうまくいかなかったけど、
J小Kで真上に飛び込んだら表裏が自分でもわからないのを知ってから、一度ダウンさせたら起き攻めから昇竜締めの繰り返しでPP2500いってた
ちょっと申し訳ないとは思ってたけどそのときは移動投げもできずそれしかできなかった
-
弱点ひとつの尖りキャラで上手いなー思えるんだったら
大抵のキャラでそうじゃない?5000以上の数で考えたら
いいと思うよ。その辺だと簡単というのはそこまでいくやつに
大抵できることだから簡単さじゃなくて強さで考えていい。
箱だとキャミィさくらいぶきサガットルーファスフェイロンセスジュリ豪鬼バイソンベガ
あたりが5000多いかな。大体10強+αと等しいな。
-
Evolution of the tiers: A look back at how the Street Fighter 4 series tier rankings have changed over time
http://www.eventhubs.com/news/2013/sep/17/evolution-tiers-look-back-how-street-fighter-4-series-tier-rankings-have-changed-over-time/
1 豪鬼
2 キャミィ フェイロン セス さくら
6 アドン ヴァイパー いぶき ユン
10 アベル 元 まこと ルーファス リュウ
15 ゴウケン ガイ ジュリ ベガ 鬼
20 バイソン コーディ ダルシム ガイル サガット ザンギエフ
26 ブランカ 本田 フォルテ ケン ローズ ヤン
32 DJ ダッドリー 殺意 ハカン
36 春麗 ホーク バルログ
39 ダン
-
アーケードBPランキング(毎日更新)
http://lovelove.rabi-en-rose.net/ssf4ae_db.php
1サガット(220) 2リュウ(203) 3キャミィ(165) 4豪鬼(138) 5ベガ 6ルーファス(132) 7M.バイソン(119) 8アベル 9ヴァイパー 10さくら
11 ケン 12フェイロン(101) 13アドン(95) 14いぶき 15ブランカ 16殺意リュウ 17ユン 18春麗 19セス 20E.本田
21ガイ 22コーディー 23ジュリ(76) 24ガイル(70) 25ローズ 26バルログ 27ヤン 28元 29ザンギエフ 30ダルシム
31狂オシキ鬼(57) 32まこと(50) 33ダッドリー 34T.ホーク(49) 35エル・フォルテ(39) 36剛拳(38) 37ディージェイ(23) 38ハカン(11) 39ダン(7)
()内は各キャラのメータスコアー(メータスコアーが高いほど、BPの高いプレイヤーが多い)
-
インフィル10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー ルーファス
かずのこ10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット さくら バルログ
ピーノ Xian協力 10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
ジャスティン9強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン ヴァイパー さくら
wao10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン サガット ヴァイパー ケン ベガ
ボンちゃん10強
豪鬼、フェイロン キャミィ、セス いぶき、アドン ユン サガット ヴァイパー さくら、
アリューン11強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ヴァイパー さくら ルーファス コーディー リュウ
-
これも追加でテンプレね
・簡単なだけならダンでもお手軽になっちゃうよ
・スタンダードキャラリュウを基準に考える
・キャラランクはリュウと同じから上
で強さとお手軽さ両方持ち合わせたキャラ
-
最初の方テンプレになんでいれたの?
-
リュウがスタンダードな訳ないだろ。
-
お、ここがリュウ使われの隔離スレか。
いいと思うよw
-
リュウに関しては前スレ590
「リュウは39キャラ中10〜15位程度にしっかり強くて簡単」
「リュウは比較的強い部類だが39キャラ中で特別強いというわけではない」
「リュウは比較的簡単な部類だが39キャラ中で特別簡単というわけではない」
それと前スレ950
あえてお手軽強キャラと言ってみるとしたら豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユン
この6キャラですらもう話題になってない
ましてここにリュウ加えるのは世間の認識からしても無理 1キャラだけ浮く
キャミィ、フェイロン、アドン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田
こんな感じだな
これにあとは人それぞれの感じ方で幅が出てくるくらい
リュウアンチの意見もそのバリエーションの一つってところ
リュウについて590以上のこと言っても世間はついてこない
-
リュウアンチの意見もバリエーションの一つといて認められているので
これ以上中傷するのはやめましょう
-
>>14
簡単なだけならダンまで入っちゃうよ
意味わかるよね?
前スレで言われてたけどフェイロン使えるのかい?
-
使えないけど簡単そうに見えるからいいんだよ!
-
正直フェイロン取り立てて難しくない
まぁお手軽では無いけども
-
そうだな
そこまで難しくないがお手軽キャラと言えるようなキャラではない
が正解かな
-
そんな皆さんに前スレの重要レス
988
結局はごく一部の初心者帯以外はどのレベルでも強いキャラ使った方が勝ちやすいに決まってるからなぁ
少し経てば使いやすさなんかよりキャラの強さのが圧倒的に勝ちに影響するし。
リュウが準強キャラとして叩かれるならわかるが
どのキャラだろうがお手軽って理由で叩いてるのは滑稽だよ
-
使用人口分のマスター以上者数が多いキャラって何なの?
-
ヴァイパーは、使用率のわりにマスターが多いよ。
あんなキャラ、そこそこ格ゲーできるやつしか使わんしな。そらマスター率あがるわ。
-
>>4
その戦い方ではローズは勝てないぞ。
PP2000いければ上等な戦い方。
要するにダメージ取れな過ぎてジリ貧になって終わる。
投げからのセットプレーとか仕上げて、その上で近中Kグラ潰しも色々な状況で練習。
最近はPP2000台でも箱なら、エミリオウルコンとか当たり前のようにやるし、生バクステ擦りもやってればいいって行動ではない。
春麗のバクステはエミリオウルコンがほぼ当たらないが、ローズのは逆に半分ぐらいのキャラのが確定するバクステだから。
大足エミリオも春麗のバクステを狩れる大足は存在しないが、ローズの場合は、胴着でも狩れる。
つまり、エミリオに弱い。
-
リュウ使われの
フェイロン使えないけど簡単そうに見えるからいいんだよ!
ワロた
-
>>3を読もう
-
>>24
これに尽きる。リュウ使われは自キャラのお手軽さを棚上げして
自分が使えもしない難しいキャラや起き攻めを非難する
自分はクソ中足やガチャ昇竜などに「勝たせてもらっている」のに
-
相手がまともな事しか言わないからとうとう自分で相手に言って欲しいセリフ書いて叩くようになったのか
-
早稲田卒で住友商事勤務のエリートが語る話。
小学生の娘が夜「起きちゃった、お風呂入っていい?」と言いながら抱きついてきた。
娘もやるな。娘を犯してるっても最近は基本娘がしてって言った時だけ。 (稲城市立向陽台小学校評判)
家族は他にもサッカー万引き少年S君(稲城SSS評判)有名でお笑いで言えばザキシマ級!我が家は百村の誇りです。
東京電機大学中学校評判1年A組
-
春麗ローズの自虐きたああああ
-
なんでもいいけどリュウ擁護してフェイロンお手軽っていった人もういないのか?
-
リュウはお手軽というとすぐ飛んでくるよ
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1394530241/232
リュウ使われ、他スレに出張してまで必死の印象工作ww
こんなことしても昇竜セビ前ステ-5Fは消えませんよ
-
完璧に描写されてるやんw
しかもスレ名が「実力は勝ってるけどキャラ性能で負けた」
これを印象工作というなら反論書いてこいよ
反論できないだろ
ただの印象操作なのか実態なのか過去スレ合わせて暴露できるわ
231 ::2014/03/16(日) 11:38:30 ID:s5rbP5Yg0
こういうスレって必ずそうなるのか知らんけど、このスレとお手軽キャラランクスレの展開がまったく同じ
恨み持った奴と普通の感覚の奴とが咬み合わない話してる対立の構図もまったく同じ
お手軽キャラランクでも>>229みたいな逆恨みと>>173>>176みたいな書き込みがずっと対立してる
232 ::2014/03/16(日) 11:51:49 ID:bBoxB/r20
俺お手軽スレはプロレス感覚で覗いてて結構好き
リュウに凄い恨み持ってる連中の屁理屈も面白い
屁理屈への反論が完成されてて行き場を失った恨みがただの悪口になってまた面白い
確かにここと似てるわw
-
で
フェイロンお手軽っていったのは君?
-
リュウは対応キャラなので勝つためにはキャラ対が必須。
簡単に相手に触れる技もないしワンチャンの起き攻めループもない。
つまり基本的に相手に攻めさせるキャラ。
リュウは優秀な技が揃ってるので他の対応キャラと比べて特別難しいというわけではないが、お手軽キャラではない。わりと真面目に。
-
まぁ、対空の出し方、技の振り方、弾の撃ち方、キャラ対、状況毎の立ち回り選択、状況毎の固め崩し選択がしっかりしてればリュウで楽に勝てるよ
リュウ使えれば、他のキャラは大体使える
バルログ使いの俺が言うんだから間違いない
ここはPP1500帯の集まりだから無理だろうけどね^^
-
対空の出し方、技の振り方、弾の撃ち方、キャラ対、状況毎の立ち回り選択、状況毎の固め崩し選択
要素が多すぎてお手軽でも何でもない
-
うむ。わりといろんなキャラに当てはまるでござる
-
>>35
昇竜強いゲームで、対応キャラだからお手軽じゃないって言われてもねぇ
悪名高い無印スト4サガットだって起き攻めキャラじゃないし
-
さすがにスト4サガットはな…。
-
強キャラなんだから全体で比べたらお手軽だろ
何が難しいと思うんだ?
一生練習してもコンボ安定しない病気とかならわかるが
-
まぁ、対空の出し方、技の振り方、弾の撃ち方、キャラ対、状況毎の立ち回り選択、状況毎の固め崩し選択がしっかりしてれば
そんなの考えてやってる奴このゲームに殆どいないだろw
金デヴ、えいた、なるおクラスでも「なんも考えてやってない」「相手が飛ばないなーと思ったら波動撃って、飛ぶなーって人なら波動少な目にするだけ」
って言ってるのにw
それにその言い訳も全キャラ共通だしリュウは選択肢少ない方
リュウ使われ苦しいねーwww
-
>>42
そんなんだからお前は出来ない奴なんだよwww
勉強してないを信じちゃうタイプだろwwwなるおがどれだけコンボ練習してたか知らねぇのかwww
-
そいつら理論は知ってるって自分でいってるからなwww
格ゲでも負け組社会でも負け組な典型がここのカスどもwww
-
いや、対応キャラ=お手軽ではないで合ってるだろ。
ワンパターンな行動でも勝てるってのがお手軽ってことだろ。
じゃあぶっこんで択迫ったり、起き攻めループの方が対応するより難しいって言うのか?
-
>>44
じゃあ対戦するー?
俺リュウでお前キャミィでいいよ
やるならPS3垢メール欄に書くわ
どうする?
-
>>46
秋葉のHEYとかに来てくれるならいいよ
明日の8時に集合な
-
昇竜発生5フレ以上かつガチャ不可
中足リーチがスパ4仕様で持続2フレ
目押し猶予がどれも1フレ以下
これだったら、リュウはお手軽じゃないと言えるんだけどね。
-
分かった都内住みだし余裕で行けるわ
アケ名は?
-
新しいカード作るから、それでなwwwメインカードとか晒す気起きんわwww
しおぶたってやつなwww
バルログでやるわwwwメインだしwww
-
てか、お前はどのカード名でやるんだよwwwさっさと晒せwww
-
リュウの難しさって上級者クラスじゃないとわからないんじゃない?
ウメハラ、うりょ、マゴ、なるおとか難しいと言ってるよね。
ちなみに上級者の胴着キャラランクは
1 豪鬼
2 鬼
3 殺意
4 ケン
5 リュウ
だってさ。
俺は2012になったあたりにこれを言ったら雑魚共が発狂してたな。
リュウは最強クラスとか吹いたわ。
スト4の頃にスト系初心者が雪崩れ込み、おかしな事を平気で言う風潮になったな。
総スルーで良いと思うよ。
何の意味もないし、結局的外れすぎて箸にも棒にもかからないんだから。
-
じゃあ前に言ってたキャミィ使いの俺も時間あったら行くわ
残業確定気味だからいけなかったら知らんが
秋葉なら通るしHEYでいいのか?焼き豚って名前にしとくか
リュウアンチの名前は何だい?
-
人多くてマッチングキツそうだったらレジャランなwww
-
みんな偶然関東圏かぁ
ネット対戦でなら参加したいけど
楽しそうだなぁ
フェイロンお手軽っていったやつとやりたいわ
-
カードとか持ってないし作る気もないからしおぶたって奴見かけたら話かけりゃいいんだろ?
ってかバルログってなんだよw
キャミィお手軽なんだからキャミィでやれよwww
主張がずれてんだろw
-
>>56
どこからキャミィが出てきたんだよwww名前すら出してねぇよwww
リュウノーカードとか多すぎて、対戦するときわかんねぇよ。お前以外のやつかもしれないだろwww
-
>>54
そういうのは合流してからにしようぜ
とりあえず8時のHEYでプレイしとけよ
声かけるから
-
>>57
声かけるっつってんだろw
リュウ使われの主張はリュウなんかよりキャミィみたいのが簡単だからリュウは難しい!って主張なんだが?
39キャラ中1〜10キャラくらいしかリュウより簡単なキャラいなくてもリュウ“より”簡単なキャラがいればそれはリュウは難しい
って事になるって今までの主張じゃん?
だからキャミィ使えよw
-
カードなしワロタ
絶対話しかける気ないだろw
俺は別だがお前に話しかけられたくない派だから
CPU戦に必ず開幕昇竜するとかわかるようにしとけよ
-
カードあっても別に話かけるのが逆になるだけだろw
名札でも首からぶら下げてんのか?www
-
声かけても、大会じゃないんだからマッチングわかんねぇだろwwwHEYってAグループ同士とBグループ同士のマッチング方式だったよな
てか、なんで誰とも知らねぇ奴の主張のためにキャミィ使わなきゃ行けねぇんだよwww
-
あとで仲良くなるんだろ君たちw
-
基地外さんとリアルではお話したくないかなー
そもそも何を話すの?ガチりましょって?
お前がわかるようにしとけばこっちもわかるように乱入するよ
-
じゃあそもそもHEYを指定するのが間違ってるだろど低脳がw
対面台あるゲーセンにしようや
お前キャミィ使えねぇの?なんなの?ただ俺に文句言いたかっただけ?
まぁ今となっちゃ理由なんてどうでもいいけど
お前がバルログ使うなら俺もバルログ使うわ
-
そもそもお前はなに使いなんだよwww
メインでこいよメインでwww
-
いいだしっぺのバルログ使いが対戦したくないからって自演でちゃちゃいれてて吹くw
-
>>67
リュウアンチの自演乙www
-
>>66
バルログもそこそこ使えるから心配すんな
PSで5000いったりいかなかったりって程度のバルログだけど
-
じゃあ、レジャラン集合なwww
対面台ってあそこしかないだろ秋葉www
-
秋葉に拘る理由が分からないけど別にいいよ
8時にレジャランな
-
お前らすごいな・・・
正直こういう攻撃的な書き込みしてる奴らとリアルで会うって、ちょっと怖すぎ
-
まぁ、リアルファイトになったらなったでなwww
-
ちゃんと挨拶するよ
今日はよろしくお願いしますってな
終わったら対戦ありがとうございましたって言うよ
むしろ直接でてこれねー奴のが危ないだろw
-
そうやって話しかけるのやめろwwwやる気なくなるわwww
まだ、台オシ、台パン、罵倒のがましだわwwwアンチはアンチらしくしてろwww
-
あーリアルファイトとか臭い事言い出しちゃったよこりゃバルログ使いこねーな
-
台オシ、台パン、罵倒?
やる訳ねーだろそんな事。寒いわ
そもそもアンチってなんのアンチなんだ?
リュウはお手軽だろって言ってるだけなんだが?
リュウお手軽認定するとアンチ扱いされるの?w
事実を述べてるだけなんだが?
-
なんか気持ち悪いしこりゃ絶対来ないパターンだろうな
キャミィ使うと言ってたが俺は明日は忙しいしドタされても阿呆らしいならやっぱ行くのやめるわ
他に誰か行けるやついるなら代わりに見届けて報告してくれw
-
だな。
こんなけ基地外みたいに煽って出てきたらマジでやべぇ奴だと思うわw
フェンリルクラス。
したらばこんなんばっかなんかいな。
-
あー今度はリュウ使われがバルログ使いって名乗ってんのかw
バイソン使いだったりガイ使いだったり忙しいねーw
-
>>80
認定厨乙www
-
ま、明日の20時レジャランで
飯食いに行って来るわーノシ
-
おまえら対戦終わってから仲良くなるなよw
-
リュウ擁護してフェイロンその他色々お手軽っていったやつでてこねーな
-
お前らってお手軽うんぬんマジでいってるの?
格ゲやったことあれば、そういう言葉出てくるとは思えないんだけど
-
格ゲとか関係なく
お手軽キャラに文句いう奴も、
言われて気分悪くなる奴も良くわからん。
料理する時にどの道具を使うかの違いで、
圧力鍋で手早く作ろうが、土鍋でコトコト煮込もうが好きにすりゃいいじゃん。
-
ひょっとしてリュウアンチは
リュウで手軽に勝って見せることはできなくて
リュウに手軽に負けることができるだけ?
だから対戦でリュウ使おうとしない
だからリュウお手軽と言ってるってことか
-
口だけリュウ使われ参上
フェイロンお手軽言ってたやつか?
-
リュウお手軽派がリュウ使って、リュウ難しい派が一番お手軽だというキャミィ使って対戦って流れになって
リュウ難しい派はキャミィ使えずバルログ使うみたいで、一番お手軽にキャミィ挙げてたちゃうんかいって驚いたばかりだけど
俺にはリュウ使われ側が逃げたようにしか見えないなぁ(笑)
-
>>89
間違いだらけなので指摘しとく
反リュウアンチの主張は何よりもまずお手軽という指標そのものが間違いだってこと
ところがリュウアンチが無理やりお手軽という言い方で中傷してるので、仕方なく乗っかってるだけ
それで例えばこういう流れになる↓
-
反リュウアンチ 「お手軽なキャラというのは実際には存在してない」
リュウアンチ 「リュウはお手軽じゃないというんだな?」
反リュウアンチ 「簡単な部類のキャラの一人だから全否定ではないし、
簡単さと強さを兼ね備えてるというならキャミィが上じゃないのか」
リュアンチ 「リュウ使われがキャミィお手軽と言ったぞ!!」
-
バカみたいだけどこれがリュウアンチの思考の流れ
反リュウアンチは「他のキャラもお手軽に勝てる」とか「キャミィならお手軽に勝てる」なんて言ってない←※これ重要
特定のキャラでお手軽に勝てるって言ってるのはリュウアンチだけ
だからリュウアンチだけはリュウでお手軽勝って見せる必要がある
反リュウアンチが言ってるのは「比較的簡単な部類のキャラはいるけど、実践でお手軽に勝つなんてことは無理」ってこと
-
例えば最近リュウアンチが頑張って突っ込んでるフェイロンがお手軽という話は前スレで出た>>2のレス
>>2には最初にこう書いてある
「あえてお手軽強キャラと言ってみるとしたら」
これつまり、リュウアンチの言い方に無理やり乗っかるとしたら、ってこと
実際には>>2の6キャラでもお手軽に勝てるなんて主張なんかしていない
-
リュウアンチの言い方に無理やり乗っかた上で、>>3に書いてあるように、
「上手い人たちの意見をしっかり入れつつ多くのプレイヤーに違和感を与えずに
幅広くバリエーションを含めることのできるのが一般論」で言うとしたら
豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユン辺りだろう、ということ
異論は当然バリエーションとして認められる
-
つまり、フェイロンならお手軽に勝てるなんて主張じゃない
お手軽に勝つなんてどのキャラでも無理だけど、リュウレベルでお手軽に強いあえてと言うのなら、
この辺もみんなそうなりますよ、ということ
特定のキャラがお手軽に強いと言ってるのはリュウアンチだけなので
お手軽な強さを見せて勝って証明して見せる必要があるのは、リュウアンチが使うリュウだけってこと
-
ゴミぱなしリュウで、マスターヤンぼこってきた。
-
誰がリュウだけがお手軽なんて言ってたの?
とりあえずリュウはお手軽かそうじゃないかならお手軽な方ではあるんでしょ?
-
>>95
ちなみにその中なら、フェイロンバルログはお手軽ではないと思う
あくまで個人的にね
あとはお手軽なんじゃない?
リュウ含め
-
>>97
リュウだけがお手軽と言ってないなら、リュウ含めたそのいくつかのキャラでお手軽に勝って見せればいい
リュウだけでやって見せるより大変なはずだけど
リュアンチがよく挙げてるのはリュウベガキャミィだったかな?
>>98
ぜんぜんいいんだよ、異論は
ただ異論の内容によっては「比較的簡単な部類」のキャラはさらに増えるたりするだろうし、リュウはますますその中で埋もれるよ
現に簡単さという意味ではリュウは沢山のキャラに埋もれてる
-
そして当然ながら、リュウ含めどのキャラも非難したり叩いたりするほどの簡単さではない、というのが反リュウアンチの主張
リュウアンチは今まで10スレに渡って無印サガAEユンに匹敵するかのような言い方でリュウを叩いてきたけど、
>>2に書いてるように豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユンでさえそんな叩かれ方してない
最近リュウアンチは
「とりあえずリュウはお手軽かそうじゃないかならお手軽な方ではあるんでしょ?」という言い方にまで後退してる
リュウアンチ最初の頃は、キャラランクスレでリュウでお手軽強キャラとして3強だと言ってたのがここまで低姿勢になったんだ
-
リュウの話題ばっか
たまにはユンの話したら?
-
なんで俺リュウアンチ扱いされてんの?w
リュウだけがお手軽と言ってないなら、リュウ含めたそのいくつかのキャラでお手軽に勝って見せればいい
って自分がそのキャラ達挙げたんでしょ?www
お前が証明しろよw
-
お前の言ってる事を俺から言わせてもらえば
リュウだけがお手軽と言ってないなら、リュウ含めたそのいくつかのキャラでお手軽じゃなく勝って見せればいい
だからな?
お前は求めてばかりじゃなくお前自身も証明しろよ?
証明する必要ないってならそもそもその突っ掛かり方はおかしいって事だ
-
更に言わせてもらえば
お手軽なキャラなんていないって主張なら完全にスレにいる必要のない人間だから消えた方がいいよ
お手軽だと思うキャラのランクをつけるスレだから
わかるっしょ?
-
アンチって自分が異常なのにマジで気がついてないから、いくら説明しても無駄だよ
多分、このスレに書き込んでるの一人だと思ってるんだろうな
-
いつも一人のリュウ使われが暴れてるだけじゃんw
-
>>103
リュウ含めたそのいくつかのキャラでお手軽じゃなく勝って見せればいい???
何ですかその日本語
・・・だからつまりこっちの主張はどのキャラも普通に勝ったり負けたりするってことですよ
どのキャラも普通に勝ったり負けたりするというのを証明する必要がありますか
大丈夫かな
いくつかの特定のキャラがお手軽だと断言しているのはリュウアンチなので、それは当然証明する必要がありますね
-
>>104
だから>>2を見てください
反リュウアンチは基本的に「お手軽な」キャラなんていないという主張ですが
「あえてお手軽というならこんな感じ」ということで2段階のランキング(笑)が書いてあります
反リュウアンチはかなり柔軟な主張ですよ
こちらの主張の証明は、ネット上にいくらでもある対戦動画です
ver.2012では、いくつかの特定のキャラが「お手軽に」勝てることを証明しているものはありません
展開によっては一方的に勝負が決まる対戦もありますがそれはどのキャラでもありえます
例えばリュウがお手軽だというなら、ネット上には、リュウが手軽に勝ってる動画が、
他のキャラ以上の割合で存在しているはずです
-
いやだから
がお手軽って自分で書いてるんでしょ?
それでお手軽って言われて発狂するのはなんなの?
あほなの?
-
もう一つお前が言ってる事を俺から言わせてもらえば
を使ってお手軽に勝ってるとこ証明してくれよ
だからな?
証明できないってならお前の突っ掛かり方は間違ってるって事だ
-
>>106
こういうのがアンチの典型
もはや、思考停止してるレベル
-
>>111
全くスレを読んでないが、こういう擁護はIDを変えての自演なのは間違いない。
-
>>109>>110
それは何ですか、
キャミィ、フェイロン、アドン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田には
「あえて」の文字がなく「比較的簡単」と書いてあるから、リュウアンチの「お手軽」と同じ意味で使ってるはずだと言い張ってるんですか
こっちの主張はどのキャラも普通に勝ったり負けたりするってことですよ、と書いてあるのが見えませんか
どのキャラも、です
同じ>>2に書いてあることである上に、反リュウアンチの主張なんですから、文脈を考えましょう
豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユンでさえお手軽には勝てないと言ってるのに、同じ文脈で
キャミィ、フェイロン、アドン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田なら
お手軽に勝てると主張するわけないでしょう
-
もう一度書きますが、
こっちの主張はどのキャラも普通に勝ったり負けたりするってことですよ
あえてリュウが簡単だというなら、他のキャラも簡単
あえてリュウが難しいというなら、他のキャラも難しい
リュウ含めて多くのキャラが、その程度の大差ない位置だといことです
いくつかの特定のキャラをお手軽だと断言しているのはリュウアンチなので、リュウアンチは証明して見せましょう
-
だから言ってんじゃん
お前の主張はこのスレに全くそぐわないから消えなって
お手軽キャラランクスレだから
そこから?
-
>>112
全く読んでないがとかいって、1日張り付いてんだろ気持ち悪い
-
>>115
こちらはさっきから>>2の比較的簡単なキャラランキングを元に話をしていますよ
それに、だったらこのスレに見合った主張とは何ですか?
それがいくつかの特定のキャラを断定的にお手軽だ主張するということなら、それも否定していませんよね
だから、証明して見せてくださいと言ってるんですが
リュウがトップクラスにお手軽だという主張なら、それをやって見せるか、
ネット上にあるはずのリュウが他のキャラ以上の割合で「手軽に」勝ってる動画を紹介すればいい
-
まあ落ち着こうぜ
[まず○○がお手軽]って言い方やめようか
スタンダードキャラリュウを基準にしてリュウと同じから上の強さ、同じくらいのお手軽さ、両方持ち合わせたキャラを挙げていく
その中でもお手軽さには差があるがそこは人それぞれだからどのキャラがよりお手軽なのかを言い合うスレに
リュウを擁護する人が言ってたがフェイロンはリュウよりお手軽強キャラの件だが
強いけどお手軽ってのはあまり聞かないから入らないと思うけどどうだ?
簡単なだけならダンでも入る
強いだけならヴァイパーも入る
だからリュウを基準にして考えるのが一番
あくまでも比べるスレだからな
-
なんだこのスレ
ランクはどこにあんの?
-
なんだこのスレと言われると、
リュウはお手軽と書かれると発狂する人を相手するスレです
-
もうじきディカープリで溢れる
-
てかリュウ擁護するやつは1人のこらず家庭用持ってないの?
-
逆だろ、家庭用もってりゃリュウがお手軽じゃないって分かんだろ
技そろっててコマンド簡単=お手軽とでも思ってんのかよ
そんな俺だけどさすがに反リュウアンチって字面には笑った
-
家庭用勢のやつとか弱いやつしかいねぇだろwww
-
リュウ使い
リュウ使われ
リュウアンチ
反リュウアンチ
この言葉の意味が分からんので教えてほしい
-
アンチのカードないにはワロタ
レジャランには結局行ったのかな?
-
しおぶたレジャランにおらず?
-
しおぶたいないから帰ったわ
カードすらしおぶたなんて存在しないし
リュウ使われええ加減にせぇよ
-
バルログ使い名乗ってたリュウ使われが場所まで指定してカードない事を馬鹿にしてたけど
実際はリュウ使われ側もカード登録してなくて場所にすらこなかったってマジ?
完全敗北宣言じゃないっすかwww
-
まあこうなることはわかってたわ。
-
カード名明かさずに後出しで何とでも言うスタイルか
中々の狡いプレイヤーだな
-
まーたリュウ使われが敗走したの?w
-
あえて援護しようとすると、
秋葉原にはレジャランが2つあるんだよな。
それの指定が無かったのがちと気になったけど
-
カード自体登録してなかったのに擁護のしようがなくない?w
-
まあねw
それやってちゃんと店舗で遊んでたらまた違ったのだがw
-
リュウを擁護する人は全員家庭用持ってない件
すごい偶然だが本当だからしょうがない
-
誰もこの決定的な提案に答えないんだな
・部屋作って乱入してきた奴を片っ端からリュウで手軽に倒す
・ネットに大量にある(はずの)片っ端からリュウで手軽に倒してる動画を大量に紹介する
主張が本当ならいますぐに可能なのに誰もできないのがこのスレの最新の状況
117 2014/03/17(月) 12:55:00 ID:4VeUuWyo0
>>115
こちらはさっきから>>2の比較的簡単なキャラランキングを元に話をしていますよ
それに、だったらこのスレに見合った主張とは何ですか?
それがいくつかの特定のキャラを断定的にお手軽だ主張するということなら、それも否定していませんよね
だから、証明して見せてくださいと言ってるんですが
リュウがトップクラスにお手軽だという主張なら、それをやって見せるか、
ネット上にあるはずのリュウが他のキャラ以上の割合で「手軽に」勝ってる動画を紹介すればいい
-
いいからお前こそ家庭用のタグ出すか
今度こそはちゃんとカード作ってくるんだぞw
-
しおぶたお帰りー
-
え?なになに
リュウを基準に強さとお手軽さの両方を持ち合わせたキャラ達を挙げて比べるスレだろ?
お手軽に勝つってどういうことだ?
勝つか負けるかはキャラ性能とプレイヤー性能の両方で決まるだろ?
例えば強キャラ使ったらどんな下手な人でも弱キャラには負けないのか?w
んなわけねーわな
うまい人が使ったら弱キャラでも強いからな
ただうまい人が使う強キャラはもっと強いがw
下手な人が使う弱キャラより下手な人が使う強キャラは強い
うまい人が使う弱キャラよりうまい人が使う強キャラは強い
これがすべて
覆すためには上手さや実力で勝つしかない
それが格ゲーの楽しみかたのひとつだが
-
対戦騒動は勝手にやればいいと思うし、やると言った以上はやらないとだめだろ
それとは別に、証明できないことを言ってたリュウアンチが>>117に反論できなくて逃げたのがこのスレの本題
・部屋作って乱入してきた奴を片っ端からリュウで手軽に倒す
これをリュウアンチがやって見せられないことは確定した
現にやらない
・ネットに大量にある(はずの)片っ端からリュウで手軽に倒してる動画を大量に紹介する
これもどうやら無理らしいな
いまだに一本も紹介しない
-
というかカード明かさないけど話しかけるとか気持ち悪いこと言い出してたし
あんな完全後出しの条件で行くやつなんかいないと思うがね
まあ行くと言いっぱなしで行かない側もよくないがな
アンチは自分から対戦しようぜとか言ってなんで受身の姿勢なんだよw
まあ本気で対戦したいなら自分から明かしなよ
それやんなきゃ話にならんぞ
-
リュウがお手軽だということと、リュウ使えば誰でもウメハラになれるというのはちょっと違うんだよなー。
-
これらのキャラが比較的簡単だということと、これらのキャラ使えば誰でもトッププレイヤーになれるというのはそりゃ違うわ
-
>>137はリュウアンチへの最後通告みたいなもんだなw
リュウアンチが苦しいのは、勝つだけじゃ駄目なとこだろ
勝つだけじゃなくお手軽に勝たないと、言ってることと違ってしまう
たまにお手軽に勝てる、じゃもちろん駄目なわけで たいして考えずテクニックもなしで勝ちまくるからお手軽と言える
そんなリュウ見たことねえww
-
何回最後通告出したつもりで、何回論破したつもりで
通用してないんですかね・・・
-
論破されて反論できなくなったら、その都度スルーしたり対戦しろと喚いたり
しばらくしたら論破済の理屈をまた持ちだす
また同じように論破されたらテープレコーダーと言ってごまかして
しばらくしたら論破済の理屈をまた持ちだす
だから>>117にも無反応
>>117に触れてる>>137>>141も都合悪いので当然スルー
-
アンチは使われとか喚くだけだからなぁ
このスレにリュウ使ってるやつはどれくらいいるんだろうな
きっと、全員リュウ使ってると思い込んでるア○ペなんだろうな
-
あれだけリュウをお手軽と断言してんのに組み手やって見せられないわ動画もないわ
リュウアンチぐだぐだ
-
リュウアンチ側はそもそも議論する気なんかとっくになくなってるじゃん
ただ議論と関係ないとこでいちゃもん付けてるだけ
-
リュウアンチのアンチうるさくね?
ユンの話しよーや
-
「不特定多数の人間にリュウを使いお手軽に勝たなければリュウはお手軽ではない」
ってのがリュウ擁護する側の主張か?
リュウだけお手軽とか誰も言ってないようだが?
スタンダードキャラリュウを基準に考えるのがなぜかイヤみたいだな
-
ダンみたいに簡単なだけではお手軽とは言えないよな?
ヴァイパーみたいに強いが簡単じゃないとお手軽とは言えないよな?
だからスタンダードキャラリュウを基準に考えることに異論反論あるならどうぞ
-
最近の格ゲーは主人公キャラをお手軽に設計するのがセオリーになってるからな。
初〜中級者でリュウお手軽はさすがに共通認識だろう。
お手軽なキャラにアンチが付くのは当然だし、お手軽キャラは人口も多いからアンチアンチの声が大きくなるのも当然。
-
もうさ、リュウはお手軽キャラなのかってスレ立てた方がいいんじゃないの?
まあもう結論は出てると思うけど
-
リュウアンチはさっさと謝れよ
-
>>152
>>99:2014/03/17(月) 10:38:12 ID:4VeUuWyo0
リュウだけでやって見せるより大変なはずだけど
リュアンチがよく挙げてるのはリュウベガキャミィだったかな?
-
スレタイ変えろよもう
-
・普通の流れ
リュウはお手軽だろ!→いや、◯◯の方がお手軽だ!→リュウと◯◯、どちらがお手軽か検証していこう。
・このスレの流れ
リュウはお手軽だろ!→そ、そんなわけないだろ。り、リュウがお手軽っていうなら証拠みせろよー!
-
マジレスするとお手軽って表現が曖昧なんだから比べようがないな
その定義すらきっちり出来てないからツッコミ受けてるんだろ
実際リュウがお手軽かどうかよりリュウアンチがウザいから反論受けてるだけだろこんなんw
まあそれを見て逆にリュウアンチのアンチのアンチが発生してごちゃごちゃにしてるだけ
どのキャラが勝てるかってんなら有名人の出したキャラランク見ればいいだけだし
触って間もないとかやり込み不足や技術が未熟なの前提で考えること自体
色んな可能性があり過ぎて順位付けなんて不可能だから
-
>>159
それのどこが普通の流れなんだよ
ちなみにこのスレの流れを正確に言うと
・リュウはお手軽だろ!
↓
いや、特にお手軽なキャラなんかないだろ。あるとしても>>2だろ
↓
ぐぬぬ・・リュウはお手軽!他にも2キャラくらいがお手軽!
↓
じゃあやって見せてよ。できないの?動画でもいいけど
↓
ぐぬぬ・・論も証拠もないけどリュウお手軽!
-
>>161
つまりカプコンの調整力を信じてるか信じてないかってことなのか?
そりゃ、大多数の人間は信じてないと思うんだが、統計とったわけじゃないからわからんな。
-
リュウアンチはさっさと敗北を認めて謝れよ
-
マジこえーよ、なんだよこいつら
-
リュウは最上位お手軽キャラじゃなくて上位お手軽キャラでしたすみません
こういうこと?
-
>>162
はい?
じゃ何か?リュウお手軽の根拠は大多数の人間がカプコンの調整力を信じてないから?
なんだその理屈は
-
>>159
完全にこれがこのスレの実態
リュウ“だけ”は絶対にお手軽だと認めたくない連中が暴れてるのは明らか
使用率1位の時点でお手軽に決まってるのにねwww
難しいキャラが使用率1位になれる訳絶対にない
絶対にない
-
>>167
>リュウ“だけ”は絶対にお手軽だと認めたくない連中が暴れてる
>>2に思いっきりリュウケンの名前書かれてるぞ↓
>比較的簡単なキャラってことなら
>キャミィ、フェイロン、アドン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田
前スレ901のリュアンチの課題にも
・反リュウアンチがリュウを比較的簡単なキャラであることは普通に認めていること
都合の悪い>>117をスルーして、相手のセリフ捏造してそれに反論するしかないんだな
-
■リュウ
■昇龍拳
ノーゲージで無敵対空を何度でも出せる
ガードされてもセビキャン可能で隙を軽減できる
ヒットすれば追撃できる
レバガチャでリバーサルアマブレ付き昇龍拳を簡単に出せる
しゃがみからでも出せる
発生3Fで詐欺とびも拒否
弱昇龍拳が空中ヒットすればノーゲージでUCまで
バクステも狩れる
着地硬直が10Fと隙が少ない
EX版は無敵が何と1F〜16Fまで続き安心の削り勝ちに使える
強版は1発で160ダメージ、カウンターヒットなら1発で200ダメージ
■波動拳
コマンド技なので前歩きから、前方ダッシュからでも出せる
ダメージ調整アップ調整入りました
しゃがみ中キックに仕込んで出しても確反をもらいにくい
■竜巻旋風脚
ノーゲージ弾抜け
ノーゲージでダウンを奪える
コンボに組み込めばダウンを奪いつつ画面端に追い込みやすい
■空中竜巻旋風脚
めくれる
ジャンプの軌道を変えられる
■UC1
コンボルートが豊富
コマンド技でいつでも出せる
■しゃがみ中キック
発生5F
持続が5Fと長めで置き牽制にも使いやすい
必殺技でキャンセルできる
波動拳をキャンセルして出せば連続ガード、ヒットしやすい
下段判定
リーチが長い
-
■しゃがみ強パンチ
しゃがみガード状態からワンボタンで対空が出せる
判定も強い
■鳩尾砕き
必殺技でキャンセルできるので強昇龍拳などを簡単につなげられる
■しゃがみ強キック
発生5F
しゃがみ弱パンチ、しゃがみ中パンチからなどつながる
■SC
ガードされてもリュウ側が11Fも有利
発生3F
■EX空中竜巻旋風脚
着地硬直が4Fしかない
着地に攻撃しようとしてきた相手を狩れることもある
■調整
しゃがみ中キックや波動拳などよく使う技に強化調整が入りました
ウル4では各キャラ共通の昇龍セビ前ステの弱体化以外、全部強化
修正加筆お願いします
-
コンボ簡単
ウルコン入りやすい
中足めちゃ強い
起き攻めも結構強い
大昇竜CHで200ダメ
普通にお手軽なんだが
-
ユン、フォルテ、セス、キャミィ、アベル、アドン、ヴァイパーあたりは対戦拒否の方向で。
-
>>168
認めてるのになんでいまだに暴れてるんですかねぇ
リュウはお手軽
そうでしょ?
-
sako「勝ちたいなら起き攻めキャラ、起き攻めすりゃ勝てるゲーム」
ウメハラ「起き攻めは実力関係ない、思考停止しても勝てる要素」
スパ4やってりゃ誰でもわかるよね。お手軽キャラ=起き攻めキャラ。
リュウをお手軽にするのは無理あるかと。
リュウくらいの中途半端なスタンダードに負けてるなら完全に実力負け。
-
加筆します
■しゃがみ強キック
ヒットしたら前ジャンプいれっぱで簡単に詐欺とびになる
-
>>173
お、じゃあ同じ意見だな こっちはお手軽って言い方は使わないが、
リュウは比較的簡単な部類のキャラの内の一人で、特別簡単というわけではないってことだな
少なくともこれだけのキャラに埋もれてるってことで意見一致だな
-
豪鬼やキャミィ使って中途半端に終わって結局リュウに戻る梅原さんの話はやめろ
-
>>176
うんリュウはお手軽だよね
フェイロンは難しいけどね
有名プレイヤーが使って軒並み折れてるからね
-
>>175
長所並べて書けばお手軽ってことに決定するのか?
wikiから長所コピペすれば全キャラお手軽ってことにできるな
-
お手軽さを比べるスレだろ
リュウを基準にするのがそんなに嫌なのか?
まずなんでも難易度には差があるだろ?
目押しひとつにしても0Fより1Fのほうが簡単
強さにも差がある
まったく同じなんてことはない
だから「リュウを基準に強さとお手軽さを両方持ち合わせたキャラ」って提案
嫌なのか?嫌ならハッキリ言えよ
-
>175
理論値書いてもなぁ。ロールプレイングゲームじゃないんだから。
しかもで?って言う。
何故初心者にはブランカが猛威を振るうか考えれる?
昇竜が3Fで無敵で全ての飛びや突進技等を返せると思ってなきゃ理論値なんか挙げないよな。
理論値はあくまで理論値、使うのは人間。
性能を引き出しやすいのは、押し付け技、起き攻め、わかるかい?
負けるのは自分が弱いからと受け入れられずキャラのせいにしたいのは分かるが、さすがにリュウは無理だろ。
それこそクソ技、起き攻めキャラなら賛同してくれるやつもいるだろうけど。
リュウくらいでそれ言ってると、自分に賛同する奴らも同レベルのキモい連中しか寄って来ないぞ。
-
Wikiのダンの長所w
・立ち状態だけでなく、しゃがみ中や空中でも別途に挑発ができる
(攻撃判定あり、ダメージは0)。
・SCゲージを100%使用して壮大な挑発技を出せる。
-
>>178
何都合のいいこと言ってんだw
>>2の通り、お手軽なキャラなんかいないところをあえて比較的簡単なキャラって言ってるんだから、フェイロンも当然入る
しかも長所があるキャラはお手軽らしいしな
-
>>178
ふーど「リュウじゃキツイ」
そしてフェイロンに変えて創始者マゴより仕上がってるよ。
-
うりょ「リュウは勝つのはなかなか難しい」
-
上級者の胴着キャラランク
1 豪鬼
2 鬼
3 殺意
4 ケン
5 リュウ
あみゆ達が言ってたやつだったかこれ?
稼働初期は豪鬼>鬼>ケン>殺意>リュウだと思ってたが、あみゆ達とほぼ似てる見解だわ。
-
■リュウの昇龍拳の特徴
■対空に使える
ノーゲージで無敵対空を何度でも出せる
コマンド技なのでいつでも出せる
弱昇龍拳が空中ヒットすればノーゲージでUCまで
■暴れに使える
弱中EX版はガードされてもセビキャン可能
ヒットすればUCまで
強版は1発で160ダメージ、カウンターヒットで200ダメージ
暴れを見せておけば相手の行動を制限できる
レバガチャでリバサでだ出ます
■確反に使える
発生3Fなのでガード硬直が3F以上の技をガードすればレバガチャで確反
■コンボに使える
ノーゲージでダウンを奪えます
強版はダメージが高いのでコンボパーツとしてもおすすめ
-
■被起き攻め時も使えます
発生3Fなので詐欺とびを拒否できます
ダウン中レバガチャでリバサで出せます
相手が無敵なしの打撃や投げに来たらヒットさせられます
振り向き昇龍拳も出せます
■起き攻め時も使えます
相手がバクステしてたら狩れます
投げにきたらヒット
立ち投げに来たらヒット
小足が来たらヒット
ヒットしてたらUCまで行けます
しゃがグラされてもセビキャンで隙をフォローできます
■ゲージためにも使えます
遠距離で飛び道具の打ち合いの際、波動拳→弱昇龍拳のワンセットで40たまります
着地硬直が10Fと少な目です
■削り勝ちにも使えます
EX版の無敵は1F〜16Fと長いので安心して削りに行けます
修正加筆お願いします
-
ふ〜どはリュウ難しいって言いながら梅原にリュウ同キャラで勝ってるんだよなぁwww
マゴはいろんなキャラ使ってPP4000前後だけど、リュウは何も考えないで楽って言って実際にPP5000余裕で維持できるんだよなぁwww
かずのこもリュウ難しいって言いながら一回も躓く事なく箱でPP5000余裕で到達したんだよなぁwww
皆言わないだけなんだよなぁwww
なぜなら梅原がリュウ使ってるから
それだけ
-
じゃあいい加減貼ってあげよう
リュウ使われ待望のリュウ使ってお手軽に勝ってる動画だ
まぁどうせ黙らねーだろうけどw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1355863017
-
ふーどはウメハラに同キャラ負け越してるよ。
ここからふーど対談
ブンブン ウメハラとかSクラスのプレイヤーってそんなにキツイの?
ふ?ど 『ストIV』のときはSクラスは本当にキツかったんですよ。自分の使用キャラクターも悪かったのかな、とは思いますけど。
ブンブン リュウは難しいもんね。
ふ?ど そうなんですよ。難しすぎましたね。ウメハラさんも歴代のリュウでいちばん難しいって言ってましたから。
-
起き攻めお手軽、sako談
sako『スパIV』で勝てるようになるには“起き攻め”を覚えることですね。これを知っているだけでどうにかなっちゃうと思います。
-
>>191
ソースは?
俺が言ったふ〜どは梅原にリュウ同キャラで勝ってるってのはソースあるけどお前のは?
ちなみにそれはフランス大会ね
-
皆口で難しいって言いながら使ったら強いキャラ
それがリュウ
謙遜なんだよなぁ
-
難しいって言うのは簡単だけどお手軽って言うのは難しいんだよなあ
そんなこと言ったら間違いなくリュウ使いに噛みつかれるしウメハラを遠まわしにバカにしてるように受け取られるからw
-
実際にリュウは「戦えるキャラ」って言っただけのももちブログはリュウ使いに荒らされたからなwww
-
>>193
ブンブン フランスの大会ではリュウ対リュウだったし、「ふ〜ども『ストIV』で有名になるか?」とか思ってたんだけど(笑)。
ふ〜ど でも、あの大会のあとからプロになる日本人プレイヤーが増えて、やっと海外の大会が国内でも注目されるようになったので、一般プレイヤーは俺のことを認知していなかったと思いますよ。いまなら海外の大会で勝つとニュースになるじゃないですか。そういう時代じゃなかったので……。もう2ヵ月くらいあとにウメハラさんに勝ってれば有名になれたんですけどね(笑)。
ブンブン (笑)そのころからいい勝負ができてたんだね。
ふ〜ど そうですね。ウメハラさんに対してはふだん3?4割の勝率でしたね。実際にフランス大会の決勝もそのくらいの勝率でした。じつは、ウメハラさんはルーザーズに落ちていたので、俺にアドバンテージがあったんですよ。だから決勝でウメハラさんに対して3勝5敗だったんですけど優勝したんです(笑)。
大会では勝ってるが、普段は3〜4割の確率。
要は10戦やったら3本、4本しか取れないということ。
-
勝者はふ〜どなんだよなぁ
謙遜なんだよなぁ
-
しかも圧倒的にふ〜どのがやり込み少ないのにねw
-
何も言えなくなってまた馬鹿理論炸裂か。
やり込みw
しかも大会で勝ち越し?思いっきり3勝5敗で大会でも負け越してる訳だが。
必死すぎなんだよ。
現実受け入れろ。
もう気持ち悪いレベル。
-
このように、トッププレイヤーもリュウアンチに都合の悪い発言すると意図を捏造して断言されるわけだ
>>190の動画どこがリュウが特にお手軽な証拠になってるのか説明ないのか?
普通に勝ったり負けたりしてるようにしか見えないんだが
普通に勝ったり負けたりたまに圧勝したりでいいなら他のキャラのどの動画でもいいことになるが?
他のキャラではありえない手軽さを持っているから手軽に勝ちまくるんじゃないのか
どれでもいいから他のキャラ同士が対戦してる動画見てみろ
どっちかが勝ったりどっちかが負けたりしてる
どのキャラでもたまに手軽に勝ってるように見える場面はある 圧勝もあるし連勝もあるしパーフェクトもある
しかもこの動画、コメントで「フェイロンの方がひどい」と書かれてそれに対してマゴが「わかっとるわ!」と答える場面まである始末
さらにリュウ使ってるのがマゴでPPは最高 キャラの手軽な強さを証明する動画なら逆だろ
PP低い側がリュウ使って有名プレイヤーを手軽に倒しまくってるならまだしも
苦し紛れに適当なことすんなよ>>190
-
>>200
現実って何を?
勝者はふ〜どで、圧倒的なやり込み不足だけど梅原に4割も引けちゃう事?
動画貼っても説明しろとかもう完全に受け入れる気0じゃんw
なんで受け入れる気0なのにお手軽に勝ってる動画貼れとか要求しちゃうのかねー・・・
-
完全に都合の悪い動画貼られて発狂してるなwww
どう見てもお手軽に勝ってますねーwww
中足波動、ガチャ昇竜、安定コンボ
他のキャラはもっと大変だよー?んー???
-
動画みたけどこれはお手軽そのものだなw
まごも何も考えなくても動くし5000安定って言ってるじゃんw
-
リュウお手軽の根拠
最強プレイヤーではないウメハラが最強プレイヤーであるインフィルが使用する最強キャラである豪鬼に勝利。
-
【動画】素人人気作品30%OFFセール中!
http://is.gd/5tQwHv
-
まだリュウがお手軽な事に気づかない奴いんの?
昇竜擦り過ぎて頭おかしくなったんだな
-
リュウお手軽の根拠
使用率ダントツ一位。
-
まぁ使用率1位の時点で何を吠えようが確実にお手軽だよなw
誰にも論破できない
結局話し逸らすしかないw
-
使用率1位とか、なんのお手軽の証明にもならんからねwww
ブレイブルーのラグナとか強い時も弱い時もずっと1位www
さっさと謝れよリュウアンチwww弱い+カプゲーの中でもストしかできねぇんだろwww
-
まず、使用率1位=お手軽と言うその根拠を聞こうか。
-
ラグナがずっと一位?
今はジンだろ?
強い時も弱い時も? お手軽ランクなんだけど?
使用率1位はお手軽じゃないって人はもう話通じないから無意味だよ
一番使われてるって事は使いやすいし、しかもアケなんてお金も入れるからそれなりに強さもあるって事になる
どの格ゲーでもこれは共通だよ
-
使用率=キャラ人気という当たり前の事すら捻じ曲げないと会話も出来ないレベルかぁ。
強いから使う少数派でもリュウというのは微妙。強キャラ使うなら5強で安定。
簡単だから使うならためキャラ安定。
強くて簡単なキャラ使うならsakoの言うように起き攻めキャラ安定。
普通に考えてわからんのか。
このキショい奴、女だろ?常識外れの考え方を正論だと思いこんで程度の低いガヤ飛ばしてるあたり、精神的に幼稚すぎるだろ。
男でこんな駄々こねのワガママ理論平気で吐く奴いないだろ。
-
>>190の動画とかマゴ終わってるwwwベガの飛びに昇竜だせないwww
対空昇竜を出すのはテクニックなんだよなぁwww
リュウアンチ大 敗 北
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1390921664/
BBでもラグナ使いが暴れてるw
リュウ使いとラグナ使い
同族なんだよなぁ・・・
-
>>211
たまたまお手軽だから使用率1位なわけじゃなくて、使用率上げるためにわざわざお手軽にしてるんだけどな。
-
>>212
CTとかしらねぇのかよwww
アンチは知識すらゴミカスだなぁwwwさっさと謝罪して寝ろwww
-
>>217
ジンとか知らないくせにブレイブルー語るなよw
まあ、ジンがお手軽じゃないならリュウがお手軽じゃないと言い出しても全く不思議じゃない。
-
あー言っちゃった
キャラ人気ねwww
今から論破してあげるからよく聞いてねーwww
3rdのリュウの使用率知ってる?
ケンに負けてんだよねぇwww
ほらどしたwww
キャラ人気だから一位なんだろ?www
-
>>217
お前ずっとって言ったよね?
CTだけの話してたの?www
え?www
-
キャラ人気が高いから勝率が高くなる?
3rdのリュウはたいして強くなかったから使用率低かったですよねー
-
>>218
わかったわかったwwwジンに敗けて顔真っ赤なんだろwww
何にやられたんだ?アドバイスくらいならしてあげるよwww
-
こいつ俺がBB知らないと思ってふっかけて来てだっせwww
BBCP始めて1ヶ月で12段行ったんだよなぁwww
はーかっこ悪いwww
-
リュウはお手軽キャラだと思うけど、さすがにこのスレで20レスは気持ち悪いと思うなの。
-
カイにしろハザマにしろキャラ人気高いからほぼ上位ですよねーwww
ア ン チ 大 敗 北
-
リュウ使われ完全敗北でわろたwww
-
>>222
え、まじでジンがお手軽だと思ってないの?
それだと何言ってもむだじゃね?
-
CPから始めたとかにわかもいいとこだわwww
12段とか誰でも行けますよね^^
-
>>227
ほらほら、アドバイスしてあげるから、何が辛いのかいってごらん^^
-
いや、昔話されてもなあ。
-
カイもハザマも“お手軽”だからね^^
-
ちなみにBBの人気キャラは一昨年はツバキ→去年はアズラエルが一位な
でも一番多いのはジンwww
強くて簡単だからwww
キャラ人気www
-
あれwwwアケのポータルサイトの人気投票とまた別だよねwww
リュウアンチ 大 敗 北
-
そろそろ飽きたけど、お前ら気持ち悪いぞさっさとしね
-
んでそのポータルサイトの人気ランキングはどうなってるんだい?
発表してみなw
-
ジンとリュウを同じ土俵に上げてる段階でリュウお手軽キャラ確定じゃねーかw
リュウは殿堂入りだな。
-
早く人気ランキング貼れよwww
あれ?逃げんの?www
-
リュウはお手軽じゃないと暴れ
ジンはお手軽じゃないと暴れる
どういう事かわかりましたね?
こういう人種の人達がずっとだだこねてるスレがここです
-
ジンがお手軽じゃないとかきちーわ
BB始める人全員に自信をもって勧められるキャラだぞ
しかも強キャラっていう
リュウすら使えない人はジンも使えないのかもしれんがな
しかしいい加減他ゲーを引き合いに出すのはやめたほうがいいな
知らない人のほうが多いだろうし
-
まー、どっちが正しいとかいう話じゃなくて、1人の未熟者が墓穴堀りまくって片方の立場を致命的に悪くしただけな印象。
-
お手軽なキャラは1人もいない派(お手軽さには差などなく全く同じ)
お手軽さを比べる派(お手軽さには差がある)
不特定多数の人にお手軽に勝たなければそのキャラはお手軽なキャラではない、
ってことはお手軽なキャラは1人もいない
てなる
ってことはお手軽さには全キャラ少しの差もないと思っているということ?
強さには差があるのにお手軽さには少しの差もないのかー
そうかそうか
ありえねーw
-
知らなきゃ騙せるとでも思ったのかねw
残念ながらこっちはGGもBBもバーチャも鉄拳もやってるからね^^
-
今日の流れはテンプレ入りさせていいレベル
あーリュウ使われ論破すんのおもしろwww
-
どうだろう。
どうせしばらく間を置いて、またコピペ連発、
論破論破大勝利宣言するだけだろうな。
てかよ、俺はもういいや。あいつ等怖過ぎだろ。
まともに答えないで、しまいには「謝れ」だってよ。
ちょっと、いや完全にフツーじゃないわ。
こっちの身バレしたら刺される勢いだ。
今となってはレジャランのも誘い出しじゃねーかって思ってしまう。
行った人大丈夫かな?
これ敗北宣言でもなんでもいいから、関わりたくない。
-
お手軽キャラは1人も存在しない=お手軽さには差がない
こういうことだろ?
カプコンが難易度高いキャラ難易度低いキャラ強いキャラ弱いキャラいろんなキャラを39キャラも用意してるのにな
住み分けできてて良いゲームだと思うが
-
リュウ使われ必死だな
-
リュウお手軽とか関係なしに、
リアルでやろうからのカード登録すら無しは最低だわw
ちゃんとリュウがお手軽じゃないって説明してるまともなリュウ使いの
足引っ張りすぎw
-
何故か家庭用持ってないリュウ使われが調子に乗って対戦しろって命令してきたからいいぜって即答してこれまた何故かごちゃごちゃ理由付けて特定しづらい言い訳して結局帰りにゲーセン寄っても居なかったっての過去に2回あるけどさ
今回もそいつだろ?ただの雑魚だから表になんて出てこれない典型的なネット弁慶だから
多分他にもあっちこっちで引っ込み付かなくなって逃げる繰り返してる奴だわ
-
リュウ使われは何故か全員家庭用持ってないからな
嘘のような本当の話
-
まぁ持っていない人もいるよ
全員てのはヒドいが
やっぱリュウ使われって1人2役とか3役?w
-
ここまででリュウアンチの言ってること要約すると「リュウも簡単なところがある」
他のキャラ「も」リュウ「も」ってことで、やっぱりリュウアンチは>>2と同意見
違いは「比較的簡単な部類」を「お手軽」と言い換えてるところと、
リュウが他のキャラに埋もれていることを隠してリュウだけを取り上げてるかどうかの違い
双方とも結論の内容は>>2で、リュウアンチはリュウのアンチだからリュウに集中して文句言ってるだけ
-
いや、だから使用率1位=お手軽の論拠はよ。
-
まあ正直対戦が実現してても、お前が強い、お前が弱いってだけなんだけどな。
それならまだ使用率を論拠の一つにしたほうがマシ。
-
ここにいるリュウ使われより太郎ちゃんのほうが男らしいわ
リュウ使われは相手に雑魚と言ってるがいざ対戦てなると自分では勝てる自信ないから他人に任せるしかないんだろ
だから偶然全員家庭用持ってないって奇跡的なことになる
そして不特定多数の人にお手軽に勝たなければお手軽とは言えないとか言い出すわけだ
-
>>252
0時過ぎてすぐの繰り返し同内容を末尾Oで即書きw
分かりやすいっすね^ー^;
-
流石に使用率高いキャラが簡単だって事すら分からない奴とは話できないっしょw
-
つまり>>2
-
初心者層ならウルコン2アベルとかも相当お手軽なんじゃないかね。
-
なるほど、自分の妄想で完結してしまう人ですか。じゃあ256はもういいわ。
他に使用率1位=お手軽の論拠を示せる人いないの?
-
>>259
なんで他人に教えを乞うてるのに上から目線なんだ?w
地面に額つけろとまでは言わないから、せめて敬語使えよ。
ここ見に来てる奴らはお前の家族でも友人でもないんだよ。
-
使用率一位はキャラ人気プラス扱いやすさだな
どのゲームも大体はオーソドックスなキャラが使用率が高い
勝てるかどうかを加味するお手軽っていう表現は完全な間違い
何故なら弱キャラだけど使用率一位とか普通にあるから
リュウは弱キャラではないがな
-
まー、たしかにイングリッドが新キャラとして導入されたら弱キャラであっても使用率上位に食い込むとかはありそうだなw
でも使用率一位が弱キャラの例って「普通」と言えちゃうほどあったっけ?
-
キャラ人気だけで使用率が上がるならチュンリー使いもリュウと同程度いておかしくないんだがな
実際は使ってて楽しい=勝てるキャラじゃないと使用率は上がらないよ
-
うん、そうだろうね。
キャラ人気、キャラの強さ、バランス、扱い安さ、あとはそのキャラを使ってる有名プレイヤーの人気なんかも使用率に影響するだろうね。
もちろんお手軽に勝てるって要素も使用率に影響してるってことは否定しないけど、使用率1位=お手軽ではない。
-
またリュウアンチは論破されちゃったの?
勝てないならアドバイスあげるから、キャラ教えて?
-
お、なにげに具体的になってきたじゃんw
「キャラの強さ」「バランス」「扱いやすさ」とかがお手軽要素なんじゃないかな。
ここらへんの要素が強ければ有名プレイヤーも触るだろうし、結果も残せる。
ぶっちゃけ>>264が使用率とお手軽の関係で否定できてるのは「キャラ人気」要因くらいなんだよな。
しかも、操作性等に影響しない純粋な設定上のキャラ人気部分だけ。
-
キャラ使用率=お手軽さ を証明しろの一本槍になってるけど、
じゃあ逆にそうじゃない証明をまずしろっての。
サードのケンとの使用率逆転は
「道着は常に人気ある」
とか誤魔化してたけど、んじゃ下手したら
その道着以上に人気あったチュンリーの使用率変化はどう説明するの?w
-
キャラクター別シェアランキング
1、リュウ 9.5%
2、ケン 6.1%
3、ゴウキ 4.6%
4、ジュリ 4.6%
5、ユン 4.1%
6、キャミィ 3.8%
7,殺意リュウ 3.7%
8、サガット 3.6%
9,コーディー 3.5%
10 さくら 3.5%
俺は使用率が高いことが「比較的簡単」ということの根拠にはなってもいいと思う
使用率1位=簡単さ1位とか言い出すとおかしなことになるのはこの使用率ランキング見てわかる
ベガが11位にいてジュリが同率3位、殺意なんかが7位にいる
もちろん勝ちやすさのランクとも程遠い
セスもアドンも20位以下、いぶき19位、ゴウキフェイロンキャミィユン殺意を抑えてリュウケンが上にいる
使用率ランク自体は動かしやすさ勝ちやすさとはまったく比例してないが、さすがに1位2位なら「比較的簡単」ということの根拠にはなってもいいんじゃないか
やはり>>2が一番無理がなく一般論をよく表してる
-
ランキングはよつくろう
リュウが1位でもなんでもいいから
-
>>269
>>2と同じで何の権威もなしに一般人が勝手な指標で作ったランクってことになるが、
強さのランク以外で>>2より説得力あるランキング作れるならやってみ
-
2は世間の認識(キリッ
なんて胡散臭い文句書いてる時点でなあ
-
>>271
おまえくっさいな
-
まるで2に説得力を感じないんだが。
ぶっちゃけ使用率ランキング=お手軽ランキングで良いと思うよ。
-
俺が思うにお手軽ってどれか1個が簡単とかってわけじゃなく
そのキャラを全体的に捉えてみると比較的一定レベルまで到達するのが簡単だったり
もしくは強い要素、難しくない要素の集合体みたいなキャラのことを言うんだと思うんだよね
だからどっか一箇所を取りあげてコレはアレより難しいソレはアレより弱いってのはお門違いな意見だよね
-
まずスタンダードキャラリュウを基準に
リュウと同じくらいから上の強さのキャラ、そして同じくらいお手軽なキャラを挙げるとこから始めよう
理由は簡単なだけならダンまで入ってしまうから
強いだけならヴァイパーまで入ってしまうから
異論反論あるならハッキリ言えよ
-
ジュリはBPランキングは20位以下なんだよね
キャラ人気があって使用者は多いけど
難しくて勝ちにくいキャラって事が読み取れる
リュウはBPランキングも一位だから・・・
-
なんで「キャラの強さ」「バランス」「扱いやすさ」を全部お手軽要素にしてんだよ。
お手軽主張してるやつらは一概に短絡的。
キャラが強くても操作が難しければお手軽ではないし、バランスがよくても勝ちやすいわけじゃない。
例えば、地上戦弱くてもワンチャンこかして起き攻めループ。このゲームでは十分強い。扱いやすくても弱かったらお手軽に勝てない。当たり前だろ。
-
リュウの文脈でいうと、リュウはバランスがいい。コンボも簡単、火力もある、弾もある、ぶっこむ技や起き攻めループがないから地上戦重要、対空リターンも高いから上も重要。対応キャラでキャラ対も勝率に直結。簡単にいうと優秀だけど尖ってない。
だからこれからキャラ変えするかもしれない初心者にとりあえずリュウってよくすすめられる。
お手軽っていうのは尖ってるとこを押し付けることだろ。
バランスがいい=お手軽なんて成り立たない。
-
その言い方じゃリュウはお手軽って言ってるようなもんでは・・・
-
要約すると・・・
リュウは扱いやすくてバランスが良い上に尖ってるところを押し付けなくても強い。
ってことか?
別にそれならそれでリュウはお手軽じゃなくてもいいや。
-
>>270
いやここランクつくるスレじゃねえの?
アホなん?
-
お手軽キャラランク
S キャミィ リュウ ベガ フェイロン
Aゴウキ ケン アドン
Bその他
こんなもんだろ。勝つだけなら、くそ起き攻め覚えりゃ勝てるキャラのが楽
-
>>2を必死に推してるけど
なんの根拠もない個人的ランクをなぜそこまで推すの?
いや自演だって分かってるけどwww
-
リュウは起き攻め覚えなくても勝てるからな
そりゃ使用率1位だしマスター以上の数も2位になるわなw
-
リュウ使われって大抵リュウは尖ってないって言うけどさ
他のキャラの最大限尖ってるところ比べて尖ってないだけで並以上の集合体なわけで
全体的にレベル高いところでバランス取れてることに気がついてないんだろうね
そりゃ屁理屈こねるならグラフにすると尖ってないわなw
-
>>280
いや頭悪すぎだろ
クソ技押し付け、起き攻めとか尖りがないから地道に立ち回るのがリュウ、お手軽ってのはクソ技や起き攻めを押し付けられるキャラって事だろ
まぁそれが分かる頭持ってたら(ry
-
起き攻めで倒すしかないからそうしてるのに
リュウは立ち回りキャラ!起き攻めは歪み!とかわらけるわw
起き攻めを強要してるんだろうがよw
リュウは尖ってない!(キリッ
めっちゃ尖ってるからwww
-
>>282
不自然すぎて面白いなww
-
>>286
いや、お前の言うとおりリュウはお手軽じゃないって答えたのになんで頭悪いとか言われるんだ?
否定して欲しいのか肯定して欲しいのかどっちなんだよw
-
地道に立ち回った結果のガチャ昇竜っすか
つかこれって押し付けじゃ…
起き攻めも歪んでないってだけで並み以上には出来るんだし
尖ってない=能力が低いって訳じゃあない
-
リュウはループしないけど起き攻め自体は超強いからね
特に仕込みが超〜強い
-
尖ったキャラのグラフ
|
|
| /\
|/ \/\_
|_______
リュウのグラフ
|
|/ ̄ ̄\_/ ̄
|
|
|_______
リュウ使われ「リュウは尖ってない!」
-
だから、尖ってないから弱い(能力が低い)なんて言ってないだろ。
285の言うとおり全体的に高いところでバランスとれてる。それはその通り。
ただ、だからと言ってお手軽に勝てるかといえばそうではない。
このゲームでは、バランスが悪くても尖ってるところを押し付けるようなプレイ(例えば起き攻めループやガー不セットプレイ)
の方が、キャラ対して、地上戦して、どうこうより簡単に勝てる。つまりお手軽だと言っているだけ。
-
お手軽かどうかは置いておいて、リュウの使用率1位は選ぶキャラに困ったら取り敢えず格ゲーの主人公代表だから触ってみようって人も多いんじゃない?
今の20代30代で波動拳昇竜拳を知らないってゲームプレイヤーなんかほぼいないだろうしな。
-
とりあえず触ってみようってなるキャラはお手軽キャラ
難しいキャラをとりあえず触ろうとはまずならないからね
-
そういうのも含めてお手軽って話だなー。
-
>>282のランクが不自然な理由
・強キャラランクを無視できないから加味しないといけない
・お手軽の根拠だと言って使用率を叫んだ手前、使用率ランクを加味しないといけなくなった
・リュウアンチはリュウを上げて特別な感じにしないといけない
・そのためランク上位は少人数にしなければならない
その結果、お手軽ランクなのに
・セスもユンも無視
・使用率1位、2位のリュウケンが何故か別れている
・ゴウキアドンとケンが同格
・ゴウキアドンよりリュウが上
・ゴウキアドンよりベガが上
・キャミィとリュウが同格
・キャミィとベガが同格
・ベガがいるのにブランカも本田も無視
・使用率でゴウキと同率3位のジュリ無視
・ついでにリュウアンチが大好きなBPランク断トツ2位のサガット無視
・お手軽ランクなのにさくらルーファスバイソンまで無視
・ようするにめちゃくちゃ
-
>>282を批判するのはいいけど
お前の推してる>>2もめちゃくちゃだって自覚ある?
しおぶたランクに根拠はあるの?
-
話ズレるけど、しおぶたのしおってなんの事かと思ったが、
もしかして、カプコンの元ブログ担当だった塩沢さんの事か?
いろんな意味でマジドン引きなんだが。
-
>>298
>>2はかなりマシ
俺は>>2は不自然さがないと思ってるだけ
できもしないお手軽ランクを無理やり作るなら>>2がギリギリ妥当ってことだろ
>>2がめちゃくちゃなら>>297みたく具体的に書きなよ
-
>>295
そもそも格ゲーやるのにキャラ性能考えてキャラ選ぶなんてよほどのガチ勢だけだろ。
お前の理論だと1部のキャラしか使用されないって事になんだろ。
殆どの奴が、見た目、技がカッコいいとかそういう理由で使い出す。
その後、誰かのプレイを見てあのキャラ使ってみたいとかくらいだな。
思い込みが激しいというか、そうじゃなきゃ嫌だみたいなガキ臭い感じなんとかならねーのかお前?
-
>10強
>セス、豪鬼、キャミィ、フェイロン、サガット、アドン、いぶき、ユン、バルログ、さくら ←かずのこ
>セス、豪鬼、キャミィ、フェイロン、サガット、アドン、いぶき、ユン、ヴァイパー、さくら ←ボン
「豪鬼、フェイロン、サガット、アドン、ユン、ヴァイパー、さくら」
こいつらウル4でもまだ余裕でクソ強キャラだから
綾野&杉山死ねよ
-
>>300
お前は全部自分の意見に賛同してるだけだろwww
いまだに別人が書いたって思われてると思ってんの?
なぁしおぶた君よ
お前の推してる2の根拠はなんだと聞いてる
答えになってないぞ?
-
・セスもユンも無視
・使用率1位、2位のリュウケンが何故か別れている
・キャミィとベガが同格
・使用率でゴウキと同率3位のジュリ無視
・ついでにリュウアンチが大好きなBPランク断トツ2位のサガット無視
のどこが具体的なの?www
お前の妄想ランクじゃんwww
根拠なしwww
俺らは使用率とBPランクっていう“根拠”に基づいて話してるから
お前の妄想垂れ流すならブログにでも書いてろや
な?
-
リュウが使いやすいから人口多いのもわかるけど一番はウメハラの影響だよな
-
>>305
根拠がない
やりなおし!
-
>>297
BPランキングのサガットは2位ではなく1位
ますますリュウアンチには都合悪いけどな
論破されたとは言え、あんなに推してたBPランキングなのに
いかにリュウアンチがご都合主義かわかるなww
-
どうでもいいけど論破なんて言葉、よく恥ずかしげもなく使えるよなw
-
>>304
キャラランク使用率BPランクから考えても不自然だという具体例なんだけど?
>>282のどこが使用率とBPランクっていう“根拠”に基づいてんだよ
サガットどこ行った?ジュリは?
各キャラの上下関係がどうして使用率とBPランクと違うんだ?
理由はバレバレでようするにこれ
・リュウアンチはリュウを上げて特別な感じにしないといけない
・そのためランク上位は少人数にしなければならない
-
>>308
そんなどうでもいい突っ込み以外不能な筋の通ったレスをしてすまない
内容に反論できないといつもどうでもいい突っ込みしてくるよなw
-
とりあえずここに書き込みしてるリュウ使いは、リュウが強いことを認めようよ。
最強キャラではなくても上位の強さなのは間違いないよ。
あと昇竜持っている事自体が相手にリスクを負わせていることにも気づいた方がいい。
ただこれ書き込むとほぼ間違い無く反論されるけどね。
やれ昇竜はガードで最大反撃のリスクあるとか起き責めが強くないとか。
正直リュウの起き責め強いのにね。
それに気づけないのは残念です。
-
筋の通ったレスをしてすまない
-
>>306
やりなおしってどういうこと?
-
中二病って自覚症状ないんだなw
-
>>309
うんだから>>282なんて何も根拠がないよ?
お前と同じでね?
-
お前の反論()がこれらしいんだけど
・セスもユンも無視
・キャミィとベガが同格
特にここな
どこらへんが根拠に基づいた具体例なのか教えてくれ
使用率BPランクを指標にしてるとこはいい
具体的な根拠をもってお前のこの具体的()な指摘を説明してくれ
頼んだよ
-
根拠なき具体例に対して根拠なき具体例で反論()とかどういう脳ミソしてたら言えるのって事ね
-
しおぶた黙っちゃったじゃん
核心を突く指摘はやめたれ
-
311の主張はまあ、分かる。
ただ、昇龍持ってるのはリュウだけじゃないし、起き攻め強いのはリュウ以外にもたくさんいる。
むしろリュウは熟練すれば強いって部類のキャラなのにアンチはリュウは特別にお手軽という。そこに反論がある。
強さだけを問題にするならもうウメハラが証明してるからね、強いって。
-
むしろリュウは熟練すれば強いって部類のキャラなのにアンチはリュウは特別にお手軽という。そこに反論がある。
そこに具体的な根拠がないから指摘される
-
別に根拠なんて必要ないんじゃねーの?
根拠がなきゃレスも出来ないっていうなら誰も書き込まなくなるし、そもそもスレのルールを勝手につくるなよタコ。
-
じゃあ指摘されるのも仕方ないよね
だって根拠がないんだものw
とうとう発狂して根拠なんて必要ないとか言い出したわwww
-
リュウ使われはもう諦めよう?
お手軽キャラだよリュウは
-
>>322
まあ、お前のレスも根拠というにはおこがましい感じだけどな。
-
同じ奴がずっと喧嘩しててほんまこのスレ面白い
-
使用率とかBPランキングがお手軽の指標になると信じてる奴には根拠になるけど、そう思ってない奴には根拠にならない。
なにせ相関関係の説明部分には根拠がないからな。
-
そう?体感として使用率高いキャラはやっぱ難しくはないって感じるけど。
サガットとかもかなり上位っしょ。
俺自身サガット使っててお手軽だなって感じるけどね。
-
>>323
俺は使用率1位、マスター以上のBPランク2位のリュウはお手軽と主張します
使用率は難しいキャラが高くなる事は考えづらい、例外としてジュリの使用率は高いですが、BPランク20位なのでこの事から
ジュリはキャラ人気が高く使用者も多いが難しいキャラである
リュウはキャラ人気が高く使用者も多く簡単なキャラである
使用率には当然キャラ人気も反映されます、しかし
3rdではスパ4で一番の人気キャラであるはずのリュウがケン、春麗より使用率は低いです
この事からスパ4のリュウは単なるキャラ人気ではなく使いやすさ、強さも持ち合わせてるキャラだと主張します
-
>>324でしたすみません
-
>>328
やっぱり>>2だよな
-
>>330
なんで?
-
ところで407HA7ho0はどこいったのかな
DSSoF8aQO君知らない?
ああ同一人物かごめんw
-
ヤンて2012で調整されて激減したよね
なぜかな?やっぱお手軽な部分を調整されたからかな?
みんなはどう思う?
-
ここはきちがいの巣窟
-
>>2って半分ぐらいはお手軽と言えないキャラじゃん
どういう基準で選んでんのコレ?
>>333
単純に超弱体化されたからだろ
ユンはまだ強い部類で数も多いけどな
-
ユンは2012初期より確実に増えた
-
尖ってなく高いレベルでバランス取れてる他のキャラで尖ってる部分よりやや劣る数多くの択を押し付けるのか…
-
>>334
基地なのは
・リュウ使われ
・ダイチャンダ
・しおぶた
の三人だろ
-
ここのやつら、自分の異常性に気がついてないのがヤバイ
-
根拠無い理屈コピペ連発して論破論破言ったり
自分の認識=世間の認識 とか堂々と言っちゃう奴が
一番異常でやばいだろ
-
320は過去レス読んでよ。そこの根拠はもう書いてるから。
328については、そのキャラを使用してる有名プレイヤーの人気も使用率に反映してる。これも書いてる。サードのケン人気はそれの影響じゃないの。
-
>>341
君の主張には“何一つ”根拠がない
お話になりませんなw
-
>>319
主張を理解してくれてありがとう。
でもあえて言うなら他キャラがもっと強いのできるよってのは言ったらダメだよ。
自分の格を下げる言動だよ。
最初から言っているけど最高クラスのものとばかり比べたらどのキャラも"もっと"強いナニガシがあるって言えるから。
最高ではないけどそれに準ずる強さのものを万遍なく持っているからリュウは強い"部類"のキャラランクで納得しているのでしょ。
もっと言えばそれらを間違えないように選択する事が難しいと思うからリュウはお手軽ではないけど弱くはないって主張になるんじゃないの?
正直自分は強キャラ厨だから豪鬼もキャミもリュウも強いと言われているキャラは触ってるけど強いと言われるキャラには殆ど差がないと思いますよ。
-
ヤンは調整されお手軽さを削られて人口激減
大会でもみなくなった
最強候補と言われ使ってる人がいっぱいいたが今はどうだ
リュウ使われよこれが答えだ
-
うん、343の言うとおりだと思う。
リュウは使いこなせればキャラパワーでも最上位といわれる豪鬼やキャミィに劣らない。
そうだと思うし、そうできるように頑張りますわ。
-
あ、チャンダイさんですね
-
お手軽たる重要条件はどのキャラより満たしてるが根拠となる必須条件(バカが理解できる証拠)が無い
お手軽では無い重要条件は語られてすらいなく必須条件も議論されてない
よって現段階では重要条件だけでも満たしているリュウはお手軽である方が有力である
お手軽では無いとするためには最低でもお手軽ではない重要条件を提示し満たしてることが認められ初めて同じ土俵、必須条件を提示し認められて初めて有力に立てる
-
もう来ないつもりだったけど、どうしても気になるから教えてください。リュウがだれよりも満たしてる重要条件ってなに?
-
リュウがお手軽であるという確定的な事実がない状態で、どちらが正しいのかというディベートをしてる状態なので、根拠とか重要条件とかいうのはそれっぽく聞こえるだけの適当な言葉遊びだよ。
だから、基本的に失言を探して揚げ足取ることに終始するし、ディベートに勝つという点では間違ってない。
-
328でリュウ使われ皆黙っちゃたじゃん
-
どこの放送に凸してもこいつ5000の実力ないだろって言われるチャンダイダさんの話はやめろ!
-
>>348
それわからないって相当だぞ
-
使用率理論でどんだけ頑張る気なのこの人
別にお手軽が全く影響しないとは言わないけど
何も決定付けるものでもなんでもないって何回も言われてるだろ
そんなとこでリュウだけ使用率影響して他キャラはスルーって敵意剥き出してるから
アンチ認定されて反論受けまくってるんだろうに
-
もし、重要条件が使用率1位とかなら失望するんですが。まさか、それじゃないよね?
-
他キャラはスルーしてるんじゃなくて、お手軽って言われても反論がないだけだろw
リュウ使いだけ暴れてるだけ話
-
携帯電話多いな
-
早い話
使用率とBPランクの順位を足した数が少なければ少ないほどお手軽強キャラのランクになると思うんだよね
勿論それが全てではないけど、一番信用性のある基準にはなるでしょ
-
今日は4Zwg7kwYOのIDがどれだけ赤くなるんかなぁw
348でもう来ないつもりとか言ってるのにまた来てるしw
-
新キャラのプリもお手軽っぽいというか初心者向けだよな
-
[全て平均以上の高性能万能キャラリュウ]
暴れ・対空・割り込み・反撃など防御に関連した能力が最強クラス。リスクを抑えた立ち回りや攻めを展開しやすい。コンボのリターンが安定して高い。無敵対空技として昇龍拳が超優秀。発生3Fなので詐欺飛びを拒否できる。 比較的容易な目押しコンボ、弱攻撃から屈強Kまで繋がる、真空波動拳と滅・波動拳が組み込みやすい
対策されてるから「わからん殺し」に甘えることができない
が弱点です
つれーわぁリュウは甘えれないわぁ
かぁーっつれーわ
-
あ、そこに
平均以上の起き攻め と ガー不セットプレイ
もいれといてくれや。
>>293でいけしゃあしゃあと起き攻めループやガー不セットプレイ
がリュウには無いっぽく書いてるけど、どっちもあるやろが。
-
>>360
なんでこういうのが説得力0かというと、リュウの長所だけで他のキャラと精密に比較してないから
他キャラの長所書かれたらプラマイ0になる
比較し始めるとリュウ特別すごくないな、他にもすごいのがいるな、で終了
-
「リュウが特別に」なんて誰も書いてないんだよなぁ、リュウ使いって頭おかしいわやっぱり
-
リュウが正しく特別じゃないのは>>2のようなのを言うんだ
>>282は不自然にリュウ特別扱いだけどね
-
しおぶたおはよう
-
しおぶたのずっと推してる>>2(しおぶたランク)だけど
残念ながら根拠もなく“不自然そのもの”だよ
リュウについては>>328で決着ついてるからそろそろ別キャラの話してもいいかな?
-
リュウは万能ではあるけど、他にもっと壊れたやついるだろ
リュウはただ単に人口多いからめんどくせーってなってるだけ。
-
なんでこいつらこんな必死なの?
ランクついてるレスほとんどないじゃん?
-
ランクなど付ける気ないんだろ
ただ文句言いたいだけのとこに正論言われちゃったから
余計ストレス溜まってしまった感じじゃね
-
キャラスレでリュウ対策が他のキャラ以上に話題になったこともない
他に対策大変なキャラがいくらでもいる
無印のサガットやAEのユンはエディションの終盤まで話題になってたが
2012のリュウごときを話題にしてるのはこのスレだけ
大したことはない
これが2012のリュウの現実の位置付け
-
この期に及んで片方だけがおかしいとかキミたち以外誰も思ってないから
-
そういう自分だけはわかってますみたいなレスいいからww
-
強くて話題になったとか何がいいたいのかサッパリだな
-
ほんと、説得力0なのはどちらなんですかね・・・
-
自分こそが正しいと信じてるゴミみたいなスレだから議論もなにもないwww
-
とりあえず、リュウがお手軽じゃない理由とか根拠とか証拠とか確証とかはい論破とかはよ
-
いつまでこの話してんだよ。
リュウだろ。
使えばお手軽とすぐ分かるだろうに。
はよ、実戦で試せよ。すぐ3000いくよ。
-
根本的に勘違いしてない?
リュウもお手軽だよって話何回もされてるじゃん
お手軽なんて曖昧な指標でリュウだけと言う方が無理あると思うけど
なんでリュウだけじゃないと嫌なのかね
-
リュウ使い「ん?お手軽?う〜ん、まぁ、そうかもね、但し上に行くにはちゃんとテクニックが要るキャラだよ」
リュウ使われ「あ?お手軽?リュウそんな強くねぇしお手軽じゃねーしリュウお手軽なら他のもお手軽だからつかお手軽じゃねーし」
この差、スレで言われてる大体の意見は「リュウはお手軽だよね」
一部で「総合的に見ればかなりお手軽じゃね?」と言われている
理由が今のところ使用率がキャラ人気や初心者にお勧めされやすい等を差っ引いても他よりも抜き出て高いこと
飛び抜けて何処か一番強いわけでは無いが全体的にかなり高いところでバランスが取れてて弱点が少ないこと
1点特化型のがお手軽という意見もあるが強いて言うならそれよりはやや劣る他点特化と言えること
逆にリュウがお手軽じゃない理由が今のところ使用率はお手軽には関係ない!と言う個人の主張レベルしかない
-
ダンでも3000いけるゲームだから当たり前
よし
まとめよう
リュウ擁護派「リュウはお手軽じゃない」
とは言ってない
リュウお手軽派「リュウだけお手軽」
とは言ってない
お互い相手の意見をよく見ようぜ
どちらもリュウは(リュウも)お手軽と思ってるのはわかる
そして重要なのは
簡単なだけでもダメ、強いだけでもダメ
だからリュウを基準にして強さとお手軽さを両方持ってるキャラを挙げていって
そいつらのお手軽な部分の差を話し合おう
-
リュウの手軽さはランクでいうとなに?
SマックスとしたらSなの?
-
>>381
まずはリュウを基準にして強さとお手軽さを両方持ち合わせたキャラ挙げていく作業が先だ
-
Sだろうけども
-
>>382
だって先にリュウ決めないときちがい同士が喧嘩やめねえし
-
きちがい同士がいつまでもうるさいから他キャラの話できねぇんだよな
リュウはSに置いておけばいいよ。もしくは殿堂入り
次はベガのお手軽さについて話そうぜ
-
てかさ、リュウ使っているやつが一番多いから、
結果として、ほとんどの人はリュウ対策は一番出来ているはずなのに、
それでも、ある程度にお手軽に強いリュウってやばいと思うけど。
-
>>380
ぜんぜんまとめられてないw
まずお手軽なんて言い方使ってねえから
それと、リュウ擁護もしてない するまでもない
反リュウアンチの要点は
1・「リュウは簡単さ強さの総合で豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユンに劣る」
2・「リュウは簡単さ強さの総合で
などのキャラと同じかそれ以下」
反リュウアンチがリュウは簡単だというのは、同時にこれだけのキャラを同じだけ簡単だと言うときに限られる
リュウアンチみたいにリュウ含めた「一部のキャラだけ」不自然に上げてねえからそこ捏造しないように
-
アンチのアンチとかもうわけわからん
バカボンのパパかよ
-
387みたいなリュウ使われがいる限り、話は永遠にまとまらないだろうな・・・
-
ダメだwもうコイツ頭悪すぎて誰も説得出来ないw考えない覚えない理解しない相手とか無敵じゃんwww
-
お前ら両方ともきちがいだから、別にスレたててやってろよ
-
>>380
やたらリュウを基準にって拘ってるが
そもそも基準にってもお手軽の指標が一つじゃないんだから比べようがないよ
例えばお手軽zは操作性xと勝ちやすさyってのを合わせた指標だとしてz=x+yだとすると
操作性xと勝ちやすさyの直接的な関係がないから数値化して比べることができないじゃん
変数が二つで式が一つしかない方程式なんか解けないだろ
それ以外にも細かく、昇竜の有無とか立ち回りとかで細かく分けるとしたら収拾付かないし
操作性と勝ちやすさを各々のイメージで数値化するだけだから
それぞれのキャラの特性も違うし比べられん
-
>>387
なんでいちいちID変えるのしおぶた君
とりあえず誰も>>328に反論出来てないし、むしろ賛同者の方が多いよね?
リュウはお手軽ってのはもう揺ぎ無いし別キャラの話してもいいかないおぶた君?
-
>>392
たぶんリュウアンチ読んでも理解できないと思う
いまだに「分母を揃える」の意味がわかってないから
手軽というのは「動かしやすい」のか、「動かせれば勝ちやすい」のか?
・「動かしやすい」と「動かし始めやすい」でも意味が変わってくる
・ヴァイパーは動かし方さえマスターすればお手軽に勝てるって言っていいのか
これならジュリが使用率3位なのも説明できる
つまり操作を覚えさえすれば普通に戦えるというだけのことだが
・初心者帯限定の話であるなら、
それは各キャラの操作というよりこのゲーム自体に慣れてない段階の話ということになる
このゲームに慣れてない人同士の対戦で比較的簡単に動かせて有利、っていう低レベルな話なのかな
・同じくコマンドやコンボを出しやすいというのも、まだ練習できてない人限定の話
・勝ちやすさということなら結局キャラランクになる
仮にどんなに動かしやすくても最終的に勝ち負けはキャラランク通り
-
動かしやすさに決まってるでしょwww
ヴァイパーや元がお手軽って言ってる奴見たことあるか?
お前マジでそこからなの?
頭悪すぎっしょwww
しおぶたwww
-
いやマジでお前らどっかいけ
-
ずーっと我が物顔で暴れてたしおぶたがたった一人の降臨により完全に潰されててわろたw
-
Sサガット、豪鬼、キャミィ、アドン、リュウ
Aユン、ルーファス、フェイロン、セス、ベガ、バイソン、バルログ
Bさくら、本田、ブランカ
個人的なランク
-
強さだけでもダメなのはわかる?
簡単なだけでもダメなのはわかる?
リュウがスタンダードキャラらしいから基準にするのは自然だろ?
前スレで誰かが言っていたよ
「簡単なだけでいいなら弱パンチが一番お手軽」ってね
だから強さと簡単さ両方持ってないとね
手間がかからないのが(差はある)お手軽には必須だと思うんだけど
難しいことを安定させるには簡単なことを安定させるのと比べて練習の量が違うしな
ミスする確率も違う
ミスするとダメージとれない
それは負けにつながる
目押しも同じ、その他のテクニックも同じ
ミスしない人間はいない
ミスする確率も難易度が違うと変わってくる
俺は変わらないってなら反論どうぞ
-
ヴァイパーと元を使えないのは初心者だけ上級者は使えるからヴァイパーと元はお手軽
コンポミスするやつは練習がたりない初心者
上級者はミスしない
てマジ??
-
しおぶた
これがお前のいう世間の認識だよ
どうやらお前の世間の認識は勘違いだったようだね
お疲れ
消えな
-
こいつらは一体誰と戦ってるんだ
-
リュウ使われvs世間一般の認識や常識
-
やっぱ、こいつらやべぇ
-
>>398が世間一般の認識や常識って正気で言ってるか?
例えばこれ各種キャラスレに貼ったら当然賛同する意見の方が多いってことだな
「この無茶苦茶なキャラランク何?」
「これはキャラランクではなくお手軽強キャラランクです」
お前ら通用すると思ってんのかこんなのが
-
>>399
だから別にリュウだから云々じゃなく二つ以上の意味を含むものをどうやって一つにまとめて比べる気なの?
例えば操作はリュウより少し難しい、一方勝つのはリュウより少し簡単ってキャラがいたらどうするの?
この場合はどうやって判断するつもり?
その辺の定義も明確にしないでリュウリュウ煩いからアンチうぜーな的な感じで否定されてるの理解してるのか?
-
>>394
そうみたいだね
あんたがおかしいところを説明するために例を挙げてるのに
文章読まずにその例を批判してるし会話になってないからね
まあ結局は相手の落ち度を探すことしかしてないから
一生このループになるんだろうなw
-
リュウ使われが完全に潰されてスレの存在意義を消す方向にシフトチェンジしましたwww
-
>>406
根拠を持って少し勝つのが簡単って示せばいい
根拠もなく吠えるから全部潰されてるって気づこう?
操作難度は容易に比較できるからね
少し勝つのが楽ってのを君が根拠をもって示せばいい
それだけの話だよ?
-
真面目は話、全キャラスレに>>399貼っていくか、
《リュウアンチ提唱ランク》スレ立ててやってもいいぞ
バカにされない自信があるんならな
一般プレイヤーが見てないところで隠れてコソコソ作った歪なランクが一般認識だとか笑わせんな
-
>>349が真理。
勝ちたいなら冷静に空気を読んでから洗練されたレスを打つべし!
-
>>409
少し勝つのが簡単で豪鬼、キャミィ、アドンにリュウが並んでるとか誰が納得するんだよ
勝つのが楽でリュウがユン、フェイロン、セスより上なわけねーだろ
-
まあその、一般のプレーヤーにお披露目するならぶっちゃけ>>2のランクすらやばい
何だこれって言われるのがオチ
ましてや>>398なんか、これ一番隔離スレの外に出したくないのはリュウアンチだろうw
一般認識からしたらお手軽のランキングって時点で完全に無意味
リュウアンチ専用ランクってスレタイでお披露目スレ立てるのは賛成だわww
これリュウアンチも大賛成だろ?ww
-
>>406
リュウを基準にするのが嫌なのかい?
とりあえず強さも簡単さもスタンダードキャラを基準にするしかないだろう
リュウを基準に両方持ってるキャラ以外はお手軽とは言えないから
簡単な方法はリュウよりランクが上のキャラから簡単じゃないキャラを省く
比べるのはそれからだね
-
現状の論点理解しないから間抜けなことになる
今は「リュウ」が「お手軽」かどうか
はい世間一般の意見どうぞ
-
勝手にスレのルール作る系男子登場!
-
いくら言っても無駄だよ。リュウアンチはリュウがお手軽かどうかは関係ない。とにかく日頃のリュウに負けたうっぷんを晴らすために煽りたいだけだから、無視が一番いいんじゃない?
前にもいたけどさんざんリュウお手軽と吠えたやつのメインキャラがキャミィだよキャミィ。これが答え。
そもそもオレはリュウがお手軽なんて話このスレ以外で聞いたことがない。だからこんなスレで正論言っても時間の無駄。だからほっときましょう。
-
勝手にって・・・もうずーっとこれしか言い争ってないんだから
とりあえずリュウがお手軽なのかどうかだけ決めればいいだろ
-
ほらほら具体的な反論が出来なくてスレの存在意義を馬鹿にするしかなくなっちゃったねーwww
ほらほらリュウ使われ頑張れwww
あんよが上手あんよが上手www
-
リュウは難しいって奴のキャラがガイ、バイソン、バルログで全員家庭用持ってなくてアケでの対戦からも逃亡した話するー??
-
存在意義が馬鹿にされたらもう終わりだろ
-
終わりって事にしたいよねーwww
わかるよーwww頑張れーwww
-
終わってしまってる人を鑑賞するスレだよな。
お手軽にそういう人々を釣れるという意味ではリュウはダントツトップと言わざるをえない。
-
つまりお手軽にアホを釣れるキャラランクスレ。
-
ローズとヤンからも逃げてたなリュウ使われ
家庭用持ってないし小学生レベルにヘタクソって自分で言ってたやつもいた
セビ滅も安定しないってな
-
リュウ使われ
お疲れ★
-
リュウがアホをお手軽に釣れるキャラなのは間違いないな。根拠はお前らw
-
だめだ、リアルに笑っちゃった。
これで分かっただろ。
スレの存在意義を否定するようなレスがあったとき、真剣にお手軽議論をしてたらそんなレスはスルーする。もしくはそんなことはないと反論する。
それがこの草はやしまくり文章、挙げ句の果てにあんよが上手(笑)
結局、ただ煽りたいだけ。馬鹿にしたいだけ。それだけ。
-
あ、ブーメランすか、チャンダイさん
-
>>409
何か壮大な勘違いしてない?
なんでリュウが上になるのかって話じゃなく
どうやって二つのもので上か下かを決める方法を聞いてるだけなんだけど文章読んでる?
>>414
同一人物なのかってぐらい同じ勘違いしててビックリなんだがwww
別にリュウでも誰が基準でもいいよ
どうやって判断するのか教えてくれって話
-
>>428
頭にブーメラン刺さってますよ
-
リアルに都合の悪いことにはスルーだな、リュウアンチってw
結局はリュウの強いところアピって叩きたいだけなんだろうけど
-
アンチじゃねーから都合の悪いことがなんなねかわからねーや
とりあえずリュウがお手軽かどうかだけ言ってみ?
-
お手軽かどうかなんて阿呆らしい基準でキャラ見たことないわw
まあ使うだけなら簡単でしょ、それでお手軽だと言うんならお手軽だな
勝つならそこそこ難しいでしょ、対策取られてるしオーソドックスな主人公キャラにありがちな流れ
まあ頑張っても勝てないキャラも沢山いるからそいつらと比べりゃ恵まれてるが
-
こいつなんのためにこのスレに居るの?お手軽議論する場でそういう見方したことないって…頭悪いのはスレ見りゃわかるけど果てしないな
-
お手軽キャラランクスレなんだよなぁ
馬鹿ばっかりで困るねーwww
リュウがお手軽なのは>>328で証明済み
現に誰も根拠をもって反論できてないwww
-
>>430
いやだから操作難度は容易に比較できるけど勝ちやすさはどうやって比較するんですか?って聞いてるんだけど
証明できるなら当然考慮にいれるべきだと思うよ?
だから証明してよ
このキャラよりこっちのが少しお手軽に勝ちやすいーってさ
俺にはそれがどうしても求められないから唯一の根拠である使用率とBPランクからある程度の基準を作ってるわけ
-
>>428
最高にかっこ悪いなwww
お前やっぱ最高だぜしおぶたwww
たまんねーwww
-
お手軽ランクスレなんだよ
リュウ批判は他でやれアホども
-
誰もリュウ批判してないんだよなぁ
初期はお手軽キャラを何キャラか挙げてランクつけたりしてたんだよなぁ
ただリュウ使われだけがリュウをお手軽だと認めなくて話が進まないだけの事
他のキャラはお手軽って言われても何の支障もなかったのにね
本当リュウだけっすわ
-
おっと横からだけど
>>440に補足しておこう
440は「リュウだけお手軽」とは言ってないぞ
「リュウ使われだけお手軽を言われると暴れる」
だ
-
そういう事
-
君らの言うお手軽って何なの?
操作難易度だけで決まるお手軽さ?w
なんぼなんでも初心者より過ぎだろ
-
なんで自分の意見に自信持ってお手軽って言えないの?
自分じゃなにも判断できないの?
判断できるだけの実力がないの?
それとも本当はお手軽だって思ってないの?
もしそうならお手軽じゃないと思う自分の意見を述べるべきなんじゃないの?
それも出来ない内は君の意見は説得力0なんじゃないの?
-
リュウ使われはホントなんも出さないな
具体的なとか根拠はとか他人に言うだけで逆に自分からは何も具体的な意見言わないな
他人の意見を個人的な偏った偏見で論破した気になって自分が頭良いとか思っちゃう典型的なガキっぽいな
あ!そうかだから家庭用もお小遣い足りなくて買えないのか
-
下半分完全にブーメランやん…
-
てかさ
リュウ使われが前にセビ滅と他のセビウルコンは難易度に差がないとか言ってた時あったでしょ?
「トレモで撮ればいいか?」
と言ったリュウ使われいたけど
今思ったけど家庭用あるじゃんw
ネットに繋がってないってこと?w
「なぜトレモなんだ?対戦で動いてる相手にはできないのか?」とか「トレモしか無理なら左右でキィーディス出して連続で撮ってみ」て言ったら二度と現れなかったけどーw
まじリュウ使われ口だけで男らしくねーわ
自分ができなくても、使えなくても、簡単そうに見えるだけで他キャラも同じくらいお手軽
て言っちゃうリュウ使われ
クソみたいな匂いがする
-
お前らイライラしすぎてキモいw
-
ランクスレの中でも底辺が集まるスレだからな
他のランクスレと違って、負けたやつしか集まってないしな
-
10人おったら2人は必ず批判的な奴がおる
普通のリュウもおるかもしれん
せやけど
目立つねん
そういうの
わからんやろな
-
もういいからリュウアンチはリュウアンチのランク確定させなよ
>>398でいいのかな?
このランクを有名プレイヤー提唱の>>7>>9と比べる「リュウアンチ提唱キャラランク」のスレタイで立てるわ
-
リュウだけお手軽扱いするとアンチ扱いですわ
もう本当困ったちゃんだなぁ・・・
-
勢いこのスレが一番かよw
きちがいがいると伸びるな
-
>>452
>>328とかも貼っとくから何が標的になって作られてるランクか見た人がそれぞれ判断するさ
しかもリュウアンチによると>>398が一般認識を表してるらしいのでそれも書いておこう
>>7>>9が大間違いだという主張だからね
-
うん
勝手にやればいいと思うよ
-
>>437
勝ちやすさがわからないって初心者かよ
キャラランクよりもお手軽ランクに先に来ちゃったのか?
強化キャラって何だと思ってるんだ?w
-
>>437
>操作難度は容易に比較できるけど
できないできない これこそ人それぞれ
勝ちやすさは>>7>>9
>使用率とBPランクからある程度の基準を作ってる
ある程度の基準とか誤魔化した言い方してないでどの程度のどういう基準なのか具体的に書けよ
分母(使用率)の大きさを揃えずに出してるのがBPランク
当然使用率の高いキャラはBPが増えるの
加えて、使用率が高ければ高いほど同キャラ戦の頻度も増す
つまり他のキャラと対戦しないままリュウサガットの2キャラだけBPを一方的に増やす機会が多い
分母も揃えず、さらに同キャラ戦も考慮せず、それなのに全キャラ同じ土俵に乗せて論じているのがリュウアンチ
使用率と言いつつ>>398では2位のケンすら書かれていない
その使用率ではBPランクトップのサガットが8位 ジュリ3位、殺意7位
つまり、リュウアンチに都合よく使えるとこだけ使ってるだけ
-
なんだ、煽るだけのスレか
-
リュウだけじゃなくてリュウをお手軽にしたくないってはっきり言えばいいのになんで言わないの?
あと勝手に一般認識とか捏造しちゃうのなんでなの?
真面目に頭悪いの?本当に小学生とかなの?
-
>>459
はっきり言うわ
リュウをお手軽にしたくないではなく、お手軽という言い方と指標が無意味
これのどこが「リュウをお手軽にしたくない」なんだ?
比較的簡単なキャラってことなら、とはっきり言ってるだろ
リュウケンもはっきり書いてあるだろ
-
つまりこのように都合の悪いことは完全スルー
それだけだと体裁が悪いので毎回このお前が思うならそうなんだろうなで返す
>>460 それはっきり言えてないし自分の意見じゃないからね
それを踏まえた上でじゃぁお手軽という指標が無意味なのになんで比較的簡単って指標は無意味じゃないの?
-
>>461
お手軽という言い方と指標が無意味、な
お手軽と比較的簡単は意味はまったく同じ
なぜ言い換えてるかという理由は>>1、
>>2を読めばわかるが、比較的簡単って指標も無意味なんだよ
じゃあ>>2は何かっていうと、「あえて」「無理やりに」簡単さという指標で測ってみるなら何とかこう言える、というもの
有名プレイヤーが提唱してる勝ちやすさのキャラランクがある以上>>2だって無意味
-
ことあるごとに>>2では無く今の君の言葉で語りな
比較的簡単と言う言葉とお手軽と言う言葉は同じではないですよ
そしてお手軽って言葉は何かを誹謗中傷する言葉ではないですよ?
またその他の事柄にも答えてないですよ?
さらに俺から見たら>>2は何の定義もしてないのに
あえてとか無理やりとか具体性のない抽象的な言葉で根拠をはぐらかした
印象操作するためですと言わんばかりの偏った意見にしか見えないですよ
-
無意味www
「無意味」「くだらない」「説得力ない」
リュウ使いってこんなんばっかww
-
無意味ってマジでホントなんのためにこのスレに来てるんだよw
ハッキリ言えよリュウのイメージを少しでも弱くしたいがための布教活動ってw
-
リュウ使いじゃないもん!
家庭用持ってないもん!
他キャラのほうが簡単だもん!
何使いかはいえないけどリュウ使いじゃないもん!
リュウ使われよ
リュウ使いに迷惑だから謝れそして黙れ
-
無意味がなんでリュウを弱いにしたいに繋がるんだか謎だわ
根本的に反論は全てリュウ使いって思考が根付き過ぎてるよ
アンチが訳わからん理由でキャラ批判してるから叩かれてるだけだろ
-
△ リュウのイメージを弱くしたい
◯ リュウ使っててもあまり勝てない自分を正当化したい
-
>>468
それやりたいならキャラランクスレでやるよ普通
-
普通じゃねーからここで暴れるんだろ
-
>>467わからないなら黙ってた方がいいよ馬鹿なの晒すだけだから
-
病気勢のすくつはここですか?
-
俺は>>2に賛成できるから使ってるだけ
>>2が何も定義してない?お前らが何を定義したんだ?
>>2が気に入らないなら>>7>>9はもっと賛成できるし明らかにこれが一般認識だ
説目しないといけないのは特殊なことを言ってるお前らの方だから間違えないようにな
リュウのイメージを少しでも弱くしたいも何も、リュウのイメージと実態は>>7>>9以上でも以下でもない
俺はこの通りでいいと思ってるのに、これをどう印象操作したりする必要があるんだ?
俺にはリュウの印象操作する動機がまったくない
印象操作してリュウのイメージを少しでも強くしようとしてるのはそっちだろう
俺はそれをおかしいと言ってるんであって、何の操作もしていない 操作してんのはそっちだ
だから説明も証明もそっちがやるしかない
そっちの根拠はせいぜい使用率の高いリュウがBPランクも高いっていう程度だろう
それは「普通」でしかないのがわからんのか?
あえて取り上げるとするなら、そんな普通のキャラではなく使用率が低いのにBPランクが高いというキャラだろう
-
もうお前が頭悪いのは皆知ってるからさ
頭悪いなりの必死さとかアピールしてみれば?
>そっちの根拠はせいぜい使用率の高いリュウがBPランクも高いっていう程度だろう
これ馬鹿にしてるけどこれの以上の根拠とやらが提示されてないよね
-
暴れるも何もキャラランクスレで言われてるよりも
リュウを下に弱いと印象付けたいレスなんかないだろ
あるのはランクスレだと名前が上がりにくいリュウやベガに対する不満だけ
ベガだって対初心者相手じゃなきゃ勝つのはお手軽でもないし難しい
-
使用率は普通ですとかアホな言い回しは置いといて
それを程度と鼻で笑う前に他のキャラの人気が占める割合とリュウの人気が占める割合やその他の要因の差を示して貰わないと馬鹿にしてるお前が馬鹿にしか見えない訳だが
これが出来ない以上は今のところリュウはどう抗っても出てる情報的にお手軽だわな
-
>>474
だからそれが根拠になって示されてるのは
数が多いとポイントも多いということだけだって言われてんのよw理解しろww
あのな、使用率とBPランクは掛け合わせると意味出てくると思うぞ
その場合、
・使ってる人が多くてBP多いキャラ
・使ってる人が少ないのにBPが高いキャラ
常識で考えて、どっちが上に来ると思う?
意味わかるかな?w
-
>>477
ほらこの程度の浅い考え
で?これがどういうキャラなのかな?
>・使ってる人が少ないのにBPが高いキャラ
こっちのがお手軽なのかな?どうなのかな?ねぇねぇ?
-
>>476
リュウの「手軽」さが>>2>>7>>9程度っていう話をされてるのは理解してるか?w
お前はその程度の「手軽」さだと同意してるのか?
それとも>>2>>7>>9以上だって言ってんのかはっきりしてみな
-
強さランクとお手軽ランク混同して話し続ける程度には最低でもアホなんよな
-
>>478
いやいや、根拠として使用率とBPランク持ち出したのはそちらさんですよね?
あえて乗ってやってんだよ
その2つ掛け合わせて
使ってる人が少ないのにBP多いキャラがキャラランク上にくるのは論理的か?論理的でないか?
論理的だろ
そちらが持ち出したデータでさえ、ちゃんと見たらリュウアンチに都合悪いよっつー話
-
使用率低いのにBP高いキャラってヴァイパーみたいなキャラかな?
うまい人しか使おうとしないし使えないからじゃないの?
-
使用率ランキング 1
1、リュウ 9.5%
2、ケン 6.1%
3、豪鬼 4.6%
4、ジュリ 4.6%
5、ユン 4.1%
6、キャミィ 3.8%
8、サガット 3.6%
10 さくら 3.5%
11 ベガ 2.8%
12 春麗 2.7%
13 ザンギ 2.6%
14 まこと 2.6%
15 フェイロン 2.6%
16 ヤン 2.5%
17 バイソン 2.5%
18 鬼 2.4%
19 いぶき 2.3%
20 ガイル 2.0%
-
使用率ランキング 2
21 セス 1.9%
22 バルログ 1.9%
23 ブランカ 1.8%
24 ダッドリー 1.8%
25 アベル 1.6%
26 アドン 1.6%
27 ホーク 1.5%
28 ガイ 1.5%
29 剛拳 1.4%
30 ローズ 1.4%
31 本田 1.3%
32 ルーファス 1.3%
33 DJ 1.3%
34 ヴァイパー 1.2%
35 ダン 1.0%
36 ダルシム 1.0%
37 元 1.0%
38 フォルテ 1.0%
39 ハカン 0.9%
-
2013/10/17(木) 23:54:25 ID:OjyvsshU0
アーケードBPランキング(毎日更新)
http://lovelove.rabi-en-rose.net/ssf4ae_db.php
1サガット(220) 2リュウ(203) 3キャミィ(165) 4豪鬼(138) 5ベガ 6ルーファス(132) 7M.バイソン(119) 8アベル 9ヴァイパー 10さくら
11 ケン 12フェイロン(101) 13アドン(95) 14いぶき 15ブランカ 16殺意リュウ 17ユン 18春麗 19セス 20E.本田
21ガイ 22コーディー 23ジュリ(76) 24ガイル(70) 25ローズ 26バルログ 27ヤン 28元 29ザンギエフ 30ダルシム
31狂オシキ鬼(57) 32まこと(50) 33ダッドリー 34T.ホーク(49) 35エル・フォルテ(39) 36剛拳(38) 37ディージェイ(23) 38ハカン(11) 39ダン(7)
()内は各キャラのメータスコアー(メータスコアーが高いほど、BPの高いプレイヤーが多い)
-
持ち出したのはそちらさんw
なにこいつ1人と会話してるつもりだったのww
あ、自分の側は1人だから勘違いしちゃったのかwww
-
えwこの流れでマジでリュウはお手軽派は一人だけと思ってるの?w
-
>>481に倣ってあえて乗っかってみよう
BPランキングは最新じゃないがまとめるのが大変なのでひとまずこれを使う
BPランクの高いとこ辺りでひとまずざっと見て使用率よりもBPの順位が上がっているキャラ
使用率 BPランク
サガット 8位 1位
ルーファス 32位 6位
ヴァイパー 34位 9位
アベル 25位 8位
バイソン 17位 7位
ベガ 11位 5位
アドン 26位 13位
キャミィ 6位 3位
いぶき 19位 14位
フェイロン 15位 12位
ブランカ 23位 15位
セス 21位 19位
本田 31位 20位
-
使用率よりもBPの順位が逆に下がっているキャラ
使用率 BPランク
リュウ 1位 2位
ケン 2位 11位
豪鬼 3位 4位
ジュリ 4位 23位
ユン 5位 17位
殺意リュウ 7位 16位
-
このスレの流れで一番注目しないといけないのはリュウ
使用率が断トツの1位9.5%であるにも関わらず、BPランクでそれを維持できていない
使用率8位3.6%のサガットに抜かれている
ケンは2位は6.1%だがBPランクは11位まで落ちている
リュウアンチに倣って使用率とBPランクを簡単さの根拠とあえて言うならば、
使用率からBPランクへの上げ幅が巨大なものほど簡単であると言うしかない
逆に下げているキャラはそうではないということになる
リュウは使用率で半分以下のサガットに抜かれ、そのサガットよりも上げ幅が大きいキャラがたくさん居るという事実が重要だろう
リュウに特別なところな何もない
それどころか、このデータが示しているのは、リュウは一般に思われいるよりの「なかなか難しい」のかもしれないということだ
-
てかヴァイパー見ればわかりやすいな
難易度低いキャラ以外はそのキャラを使える人しかカード作らないってことが
そして使えれば強い
使えれば強いはお手軽じゃない
-
使用率ランクとか改めて見たけど何も法則性がないなw
人気と強さと使いやすさが入り混じってるからこんなの見て何がわかるんだ?
BPランクは人数でのランクなんでしょ?
使用率と比べるならBPでも%で比べなきゃ意味ないでしょ
その中でリュウが一番高いBP帯で使用率が一番高いってんならまだわかるよ
-
>>491
苦しいなリュウアンチwww
データに基づいた分析に根拠のない思い込み持ち込むしかないか?
難度のあるキャラは使える人しかカード作らない根拠は?ないよな
使えれば強い?使えれば手軽に勝てるってことじゃないんすか?w
ここは「使えるようになるまでの時間が短いキャラランクスレ」だったかw
なんでヴァイパーにしか言及しないの?
ようするにリュウの簡単さはどうして他のキャラに埋もれてないと言うつもりだ?
言えるのか?w
-
リュウお手軽派完全敗北ワロタw
-
うっすただいまー
俺がいない間皆お疲れ!今からしおぶたいじめるから任せろ^^
しおぶたが貼ってくれたけどこれ見れば一目瞭然だよね
使用率 BPランク
リュウ 1位 2位
ジュリ 4位 23位
使用者が多いけど難しいキャラジュリ
使用者が多く簡単なリュウ
答え出てるよね^^
-
ここまで論理的にやられるともうどうしようもないね。
しかも、アンチが持ち出した使用率、BPデータに基づいてやられたんだから。
まあ、これからも訳のわからない思い込みで吼えるんだろうけど、誰がみたって決着はついた。
いやあ、よかった、よかった。
これでやっとリュウ以外の話ができるね。
-
じゃあ聞くけど
時間かけたら誰でもどのキャラでも使えると思う?
時間かけたら難しいテクニックでもミスしなくなると思う?
練習をいっぱいして上手くなればミスする確率が減るのは事実だけど
簡単なことするよりミスする確率は下がらない
まずカード作るのにお金がかかるのに使えないキャラのカードを作ろうとしないと思うけど?
そういうキャラと比べて簡単なキャラはサブでも使われやすい
これは誰でもわかる
上手い人しか使えないキャラを使えたら強いから同じようにお手軽
てのは無理があるわ
-
>>493
使えれば強い、はお手軽要素じゃないってずっと言われてるよね?
お前ヴァイパー使えるの?
使えるようになってもリュウとヴァイパーの操作難度、ミスの多さも同じになるの?
答えはNO。難しい分上級者になってもヴァイパーの方がミスしやすい
当たり前の話だよね
ねぇ、お前ヴァイパー使えるの?
-
俺がいない間のスキを見てしおぶた好き放題やっててわろたwww
もうなりふりかまわずだなwww
自演何人分やってんだしおぶたwww
-
100人に聞いておいでよ
リュウとヴァイパーどっちが難しいですか?ってwww
自分でもわかんだろ?www
-
そして使えるようになってもBP9位
リュウは2位
“2位”www
使用率1位でBPランク2位でお手軽じゃない?www
腹痛いわwww
-
しおぶたはヴァイパーのコマンドを知らないからこんな事言えるんだろうな
まずチャレンジモードでいいからヴァイパーの課題クリアしてみ?
あっ家庭用持ってないんだったねごめんwww
そりゃヴァイパーお手軽って言っちゃうよねwww
アケのカードもなかったし一体何でスパ4やってるんだろうねwww
-
しおぶた
・家庭用持ってない
・このスレに常駐しててアケも行ってない
・使用率1位、BPランク2位のリュウはお手軽じゃない
どっかのリュウ使われにでも雇われてる人なのかな?www
-
いや、だから使用率1位でBPランク2位でお手軽って490読んだ?
お手軽なら使用率ダントツ1位のリュウがBPランクもダントツ1位を維持するのが
当然だろ。
まあ、反論としては、リュウのサブ率が高いとかは考えられるけど、お手軽に勝てるってのは
熟練してなくても勝てるってことだから、反論としては弱いとは思うけど。
ここを崩す理由がないとリュウお手軽は説得力がない。
-
BPランク2位でダメなんだwww
そうですかwww
誰も“ダントツ”で、“一番”なんて言ってないのにねwww
“リュウ”がお手軽かそうじゃないかの話なんだけど、使用率1位BPランク2位のリュウはお手軽じゃないかwww
そうかそうかwww
使用率4位BPランク23位のジュリを見てもそう言っちゃうかwww
いやーwww
-
ってか一々もしもしじゃなくてPCから書けよしおぶたwww
自演ばれてるんだから意味ねーだろwww
-
んでしおぶたはどこでスパ4やってるの?
脳内?www
家庭用なしアケも行ってないでどこでやってんの?www
教えて教えてwww
-
いや、リュウのお手軽さがダントツで1番なんて理解していないよ。
リュウの使用率がダントツで1位これは事実。
もし、リュウがお手軽さダントツ1位でなくともお手軽ならば、BPランク1位は
維持できるはずだと。でもそうではない。
さらにデータからジュリはリュウよりも難しい。これはそうかなと思う。
まあ、異なるキャラのデータ比較はバイアスが除去できていないのでこの段階では
なんとも言えない、厳密には。
あと、しおぶたって人は自分ではないし、知らない人なのであしからず。
-
ずっと暴れてたのに一人きてから意気消沈してんじゃねーかw
ハブとマングースかよwww
-
大量に草はやしてるのは無視として、
上の「使えたら強いはお手軽じゃない」はそりゃそうだって思うよ
使えたら強いなんて全キャラそう
このスレのテーマは「使えたら強い」の「使えたら」の部分のハードルがどんだけ低いかじゃないの?
-
つか、リュウを擁護してる人は何を持ってリュウの性能が特別じゃないと思っているの?
全ての性能が高レベルでまとまっているキャラなのに。
そりゃあ最強ではないけどそのほとんどがトップクラスにいるでしょ。
逆にリュウの何が弱いのか行って欲しいわ。
その高次元ってことを認めないから’お手軽'って言葉に反論してるようにしか聞こえないんだよ。
まずリュウは高性能で(ただし最強クラスではない)使いやすいし、使用率、BPも高いってことを認めようよ
。
そりゃあリュウよりも戦いやすくて強いキャラはいるけど、こんなに強いって事をきょひただ本当に上の次元になった時、対処方法はあるが、選択肢が多くあるから意識の振り分けが難しいキャラで決してその高次元で戦える様になるのは簡単じゃないって説明しなよ。
-
つか、リュウを擁護してる人は何を持ってリュウの性能が特別じゃないと思っているの?
全ての性能が高レベルでまとまっているキャラなのに。
そりゃあ最強ではないけどそのほとんどがトップクラスにいるでしょ。
逆にリュウの何が弱いのか行って欲しいわ。
その高次元ってことを認めないから’お手軽'って言葉に反論してるようにしか聞こえないんだよ。
まずリュウは高性能で(ただし最強クラスではない)使いやすいし、使用率、BPも高いってことを認めようよ
。
そりゃあリュウよりも戦いやすくて強いキャラはいるけど、こんなに強いって事を拒否し続けているのはリュウだけだよ。
ただ本当に上の次元になった時、対処方法はあるが、選択肢が多くあるから意識の振り分けが難しいキャラで決してその高次元で戦える様になるのは簡単じゃないって説明しなよ。
-
俺は別にヴァイパーが簡単だなんて断定はしてないんだが
リュウアンチが言い出した使用率BPランクをもとに調べた結果の傾向を示しただけだ
「その結果として」、ヴァイパーに関して言えるのは、リュウアンチが言ってるほどに難しくないんじゃないかということだ
これは分析の結果であって俺の意見じゃないからな、ここ間違えるなよ
お前らリュウアンチはこの使用率とBPランクを信じてるのか信じてないのかどっちなんだ?
やっぱりお前らは全体の傾向の内でリュウだけを見て、都合のいいとこだけ信じて、都合の悪いとこは無視だな
-
リュウがBPランク2位なのは「簡単さが他のキャラに埋もれてる」ことと矛盾しない
まずリュウは使用率が断トツ9.5% これならキャラ別BPランクが上がって当たり前
むしろ、使用率3位のゴウキの時点で半分以下の4.6%なんだから、BPランクは圧倒的トップで当然
まして使用率8位3.6%のサガットに抜かれるのは考えにくい
本当にリュウアンチが言うほどに、リュウの簡単さが他のキャラに埋もれていないなら、サガットの倍のBPで1位でもおかしくない
使用率とBPランクを根拠にするなら、この上がり下がりとその幅の大きなキャラをリュウより難しいとは言えないだろう
念のため言っておくが、これはリュウが難しいと言っているのではなく、
リュウの簡単さは他のキャラに埋もれる程度のもので特別ではないということだ
少なくとも>>488に書いたキャラよりリュウが簡単ということはない
むしろうりょが言う「リュウは勝つのはなかなか難しい」を裏付けるデータと言っていいだろう
-
間違い連投ごめんなさい。
-
>>508
いいぞ。そうだ。誰もリュウが一番お手軽だなんて言ってないぞ?
39キャラ中使用率1位、BPランク2位、扱いやすいし強さもそれなり。
初心者にも安心して薦められる。やり込むだけの価値があるキャラ
そう言ってるんだぞ?リュウは好きだし俺も使うぞ?
逆にジュリとかは他人に勧めにくいよな?
そういう事だぞ?
-
>>514
よく言ったしおぶた。やっと気づいてくれたか
それがお手軽“キャラランク”の存在意義だ
俺はリュウをお手軽だと思ってるが、サガットの方が簡単だと思っている
豪鬼は使いこなせば驚異的な強さを発揮する側のキャラでお手軽とは少し言い辛いかなと思っている
しかし39キャラ中使用率3位BPランク4位の豪鬼はお手軽だったんだな。と気付く
リュウもサガットも豪鬼もお手軽な部類のキャラであり
俺がこの3キャラだけをランクつけるなら 1位サガット、2位リュウ、3位豪鬼になるかな
皆はどう思う?
そして話し合うスレだ
やっと分かってくれたか
-
でも不思議だよな。
自分の主観ではリュウって確かに一つ一つの通常技とか必殺技は性能がいい。
。セビ滅強い。立ち回りもそこそこ強い。でもBPランク1位を維持できない。
勝率が低い初心者にかなりリュウが使われてるのか。
めちゃくちゃサブが多いのか。
実は弱い(または難しいのか)
よくわからないわ。
-
サガットの方が強いから
それだけの事だよ
前提の“お手軽”って部分を否定するから話がおかしくなる
リュウは39キャラいるなかで上位のお手軽キャラだが、サガットには劣る
それだけの話を前提のお手軽をリュウ使われだけが否定するから出来なかったんだよ
今日で終わりにしようや
-
>>517
で、ようするに俺は以上の分析からもリュウの簡単さの度合いは
概ね>>2で合ってるし、より細かく付けるなら>>7>>9に矛盾せず収まると言ってるわけだ
簡単に動かせるだけではダメで、それが勝ちに結びついてこそ言える
結局それはキャラランクなわけで>>7>>9
リュウの簡単さも最大でも10〜14位程度、
使用率→BPランクの上げ幅の大きなキャラがいる事実を考えると、さらに他のキャラに埋もれていると言える、ということだ
やはりうりょの概観は正しいと思う
リュウに関して結論を言うなら、
「リュウは比較的動かしはじめやすいが、勝つのはなかなか難しい」となる
至って普通の結論だ
-
>>519
その上位ってもちろん>>2のまんまだよな
なにしろ>>2によると、リュウは2番目の集団にいるからな
確かに上位だわ
15キャラと並列でも2番は2番だもんな
-
やっぱこいつ分かってなかった
俺の良心返せ
しおぶたランクにはなんの根拠もねぇだろが
根拠もってこいよ
ってまずお前はどこでゲームやってんのか教えろ
家庭用なしアケにも行ってないどこでゲームやってんだ?
-
簡単に動かせるだけではダメで、それが勝ちに結びついてこそ言える
結局それはキャラランクなわけで>>7>>9
このスレ民がヴァイパーはお手軽ではないと言っている
操作が難しいからだ
その時点でお前の意見は場違いだって事に気付け
気付けいい加減に
-
使いこなせば強い
それがお手軽キャラランクにそぐわない事すら理解してくれない人とどうやったら話が通じるんだろうか
しおぶた
お前のいる場所はここではない、キャラランクスレだ
ここはお手軽キャラランクスレだ
分かってくれないよなw
-
>>522
あれれ、大丈夫すか?
>>519に突然根拠なく「リュウは39キャラいるなかで上位の」とお書きになってるんで、
こっちが一般認識に近い形の根拠を付けて差し上げたんですが?w
だったら上位って具体的にどれくらいでその根拠はなんすか?
使用率からBPランクが大きく上がってるキャラも含め説明たのんますw
できます?
-
なにこのスレ気持ち悪い
-
>>525
お前の発言のどこに根拠があるの?
どこに根拠を付けて提示してあるの?
見当たらないんだけどwww
俺の根拠は使用率一位、BPランク2位というデータでリュウはお手軽だという事
お前の根拠は?
上位とかランクとかはまず前提をクリアした場合の話でお前がそれを認めない限り話が進まないという事
リュウはお手軽かお手軽じゃないか
まずそこだけを答えてみ?
-
あとお前の一般認識って言葉はどんな脳内してたら発言できるのか本気で震えるわwww
一般認識ではヴァイパーは難しいキャラだ
お前はヴァイパーがお手軽って言ってるんだぞ?
じゃなきゃ論理破綻してるからな
-
まぁ家庭用なし、アケにも行ってない脳内プレイヤーのお前がなぜここまで必死なのか気になるよ
絶対にこの質問答えてくれないよなお前www
-
リュウは(僕らが使ってても負けるから)お手軽じゃない
ほら、代わりに応えてやったぞ
-
>>527
おいおい、俺のレスを何一つ否定してないじゃないか
俺はリュウは>>2の15キャラに埋もれる程度に簡単だ言ってますよ
手軽という言葉使わないだけで、リュウは15キャラと横並びに簡単と言ってますが?
使用率とBPランクが示してるのも同じこと
お前はリュウのとこしか見てないけど他のキャラもいるんだぞ
少ない使用率で高い結果になってるキャラとリュウは横並びですねって言ってるんですが
わかるかな?
-
その15キャラに根拠がないって言ってるんだけど?
ばかなの?
何回言えばいいの???
-
>>532
>>2の15キャラはこれ書いた人がキャラランクと一般的に動かしやすいと思われてるキャラを想定して書いたんだろう
さらに根拠というなら>>488だ
例えば32位から6位に爆上げしてるルーファスよりリュウが簡単とは言わないよな
ルーファス使用率1.3%だぞ
リュウの何分の1だい?
アベルは?バイソンは?ベガは?アドンは?
上げてるキャラがたくさんいるのに何故リュウは下がるんだ?w
たくさんのキャラと横並びかそれ以下だからだろう
>>2と>>488、そんなに矛盾してないだろ?w
キャラランクとも大きな矛盾はない
これが根拠だ
俺は横並びに簡単だと言ってるからな
簡単じゃないとは言ってない
埋もれてますねと言ってるんだw
上位の2番目のグループ、何が不満なんだ?w
-
リュウがお手軽トップだの騒いでた奴はどこいったの?
-
書いた人はお前だろうがwww
お前本当にばかだろ?www
例えば32位から6位に爆上げしてるルーファスよりリュウが簡単とは言わないよな
俺はルーファスの方が簡単だと思ってる。そういうのを語る場だと何回言ったら分かるんだぼけがwww
お前は“前提”の“お手軽”すら否定するから話がおかしくなってんだろw
アベル?バイソン?アドン?
ちょっと使用率とBPランクが低いかな
上位10番以内に入るか入らないかの議論が予想されるね
リュウの使用率1位、BPランク2位と比べちゃうと明らかに劣るよね
上位の2番目のグループっていうお前個人の主観を人に押し付けてる時点で
>>2(しおぶたランク)も>>488も同じく価値がない
もっと根拠に基づいて話そうぜ?
勿論それが全てではないからの話し合う場だ
もう一度言うぞ
前提のリュウはお手軽って部分を否定するからおかしくなる
データから間違いなくリュウはお手軽である事が分かる
-
リュウお手軽に文句はないけどそのデータ云々は全然使えないよ
使用率で出すならBPも確率で出さなきゃただの算数できないバカだろ
-
それはそもそも使用率が高いという事がどういう事か分かってないバカ
お前バカだろ?www
-
そりゃお前が使用率はお手軽さだけで決まると思い込んでるからだろ
何回も同じレスさせるなよ
ばかじゃないんだろ?
-
使用率はお手軽さだけで決まるなんて一言も言ってないだろ
何回も同じレスさせるなよ
ばかじゃないんだろ?
使用率には当然キャラ人気も含まれる
ジュリは使用率4位でBPランク23位
リュウは使用率1位でBPランク2位
この事から
ジュリはキャラ人気が高く難しいキャラである
リュウはキャラ人気が高く簡単なキャラである
一目瞭然だって説明したろ
そしてスパ4で一番の人気キャラであるはずのリュウだけど3rdではケンや春麗と比べても圧倒的に使用率が低い
つまりスパ4のリュウは単なる人気キャラでなくお手軽さと強さを併せ持ったキャラである
そう説明したよ?
バカなのか?
-
リュウと言うキャラは特別人気のあるキャラではないことは証明されている
何故ならユンが強い時や他のナンバリングで使用率1位ではないからね
-
>>540
ユンもカプエス時代は弱キャラってことでレアだったな。Aユンがたまにいたくらい
-
>>534
お手軽1番とか1位とか言ってるの誰なのか過去ログ漁ってみ?
-
ま簡単で強いキャラは数多くなる必然的に。
リュウキャミィユンベガ豪鬼ケンとかな。
例外なのは見た目終わりすぎてて嫌われすぎてるアドンだけ。
-
使用率はいれたらダメだろ。
それを入れるから話がおかしくなる。
使用率はあくまでもその中に人気とかもあるから強さの比較対象にしちゃダメだろ。
加えて言うならBPも上位何人って数を決めて話さないと駄目。
ある程度ガチな人の部分だけで抽出しないと余計な不純物が混ざると思のだが。
まぁ、そこのラインはみんなで話しあって決めればいいと思う。
-
>>544
それはキャラランクスレでやる事ね
キャラ人気なのにAEではユンに使用率負けてる
もうこの時点で論理破綻してるんだよ
いい加減にしてくれないかなぁ・・・
-
>>543
ルーファスがイケメンじゃなくて本当に良かったと思ってる
-
>>544
使用率がもっと僅差ならもう少し異議を唱える人も居ただろうが
使用率がダントツ1位過ぎるのと
リュウがその他の要因で人気ってのがもう通用しないのはココ数スレ見るだけでもわかるだろうに・・・
-
>>535
何回読んでもわからん
前提のリュウはお手軽って部分を否定するからおかしくなる・・・・ってどこで否定されてる?
531も533もリュウ簡単と書いてある
リュウ簡単だけじゃ嫌で、横並びじゃ嫌で、ちょっと特別ということにしたいんならそこが意見の違うところで
たぶん永久に埋まらない溝
どっちにしろ決めつけた言い方はよくない
-
>>547
使用率多いからお手軽、は繋がってない
使用率低いのに結果出してるからお手軽、の理屈に勝てないよ
使用率がダントツ1位なら結果も断トツ1位にいかないと
ダントツ1位過ぎるなら結果もダントツ1位過ぎないと厳しい
俺はリュウは>>488の下でも妥当だと思う
-
何故お手軽なことをそこまで否定したいんだよw
お前の中では簡単=お手軽なんだろ?そういえばいいのに
態々他の誰かがそう思うなら、そう言うなら、そう言う意味ならと変に逃げに走るからはっきりしろと言われるんだよ
他の痛いところ突かれてるのも全力スルーなわけだが
1人で頑張るの大変かもしれないがちゃんとした筋が通ってるなら簡単なことなんだよ
どっかですじ通してないから皆賛同しないんだぜ
-
間抜すぎて唖然状態なんだが・・・
>使用率低いのに結果出してるからお手軽、の理屈に勝てないよ
これどういうことなの?馬鹿すぎてこれが普通にまかり通るお味噌してらっしゃるの?w
-
普通に素直な考え方してたら
使用率低いのに結果出してるって
つまり
使用率低い原因を覆すほど頑張って結果出したのね
あるいは
評価今まで低かったけど熟練すると結果出せるキャラなのね
または
使用率低い原因のせいで猛者使い手しか残ってないのね
と、こんな感じになると思うんだが、使用率低いのに結果出してるからお手軽ってどんな曲解したら繋がるの?
-
リュウはケン、豪鬼、殺意、鬼などの類似キャラから一番多く選択され、BPランクも一番この中では高い
もう答え出てるよね
-
>>552
これで理解してもらえなかったらもう放置して話進めた方がいいかもね
もはやしおぶたはただの荒らしにしか思えないレベル
それか本物の○沼かだわ
-
「ヴァイパーに関して言えるのは、リュウアンチが言ってるほどに難しくないんじゃないか」
????疑問文?w
なにリュウ使われヴァイパーが難しいか難しくないかもわからんの?
使えるか使えないかじゃなく触った事もないキャラを
「使えたら強いからお手軽」とか言ってたのか
-
リュウ使われはなぜか全員家庭用持ってないからヴァイパー触った事もないんでしょうね・・・www
-
「少ない使用率で高い結果になってるキャラとリュウは横並びですねって言ってるんですが」
まずルーファスやヴァイパーはリュウと違って人気がないのはわかる?
強いのに使う人が少ない理由はそれぞれ違うだろうけど
使えたら強いヴァイパーは使える人が少ないから使用率低い→使えたら強いから使用率のわりにBPは高くなるのは当たり前
ルーファスは強いが見た目とかよく言われるように使おうとする人が少なめ
でも使ったら強いキャラだからBPは高くなる
「ルーファスがイケメンじゃなくてよかった」
ワロタw
-
更に言うとルーファスはキャミィやユンっていう上位互換ともいえないキャラがいるからそのせいもあるだろうね
しかしリュウは類似キャラがたくさん居る中でも使用率1位
もう明らかですよね
-
自分は使えない?難しいかどうかも知らないけど「ヴァイパーは使えれば強いからお手軽」
リュウ使われきちーわ
強いヴァイパーが使用率低い理由なんかお手軽じゃないからだろ
-
>>551
その凄く丁寧な
お味噌してらっしゃるの?という表現は大変参考になりました。
是非使わして頂きマンモス。
-
今日も 楽しい 煽り合いでした まる
-
なんとなくGM〜Mの人数構成の分布見てたらこれでグループ分けできそうな気がしたのでいい加減に解析してみた
使用人口率を各キャラ100%に統一したGM〜Mの各人数構成を対数変換して階層クラスタリング
アルファベットは各グループに順当に割り当てただけなので特に意味はない
※1 基本的に上下のグループ(Oグループ除く)は多少近いグループ、空行で大きな溝
※2 ()内はBPランク
※3 単純に使用人口率を統一するのは明らかにおかしいがどうなるのかを見る意味も含め、意図的にそのままの状態で出力
以下グループ分けの結果
A:DJ(37)・ハカン(38)
B:ガイル(24)・ヤン(27)・まこと(32)
C:ジュリ(23)・リュウ(2)・ザンギエフ(29)
D:殺意リュウ(16)・春麗(18)・ユン(17)・鬼(31)
E:ダン(39)
F:剛拳(36)・ケン(11)・コーディ(22)
―――――――――――壁―――――――――――――
元(28)
―――――――――――壁―――――――――――――
G:バルログ(26)・エルフォルテ(35)
H:ローズ(25)・ベガ(5)・アドン(13)
I:セス(19)・ガイ(21)
J:フェイロン(12)・ブランカ(15)
K1:Tホーク(34)
K2:豪鬼(4)・ダッドリー(33)
K3:さくら(10)・キャミィ(3)・いぶき(14)
L:ダルシム(30)
M:サガット(1)・アベル(8)・バイソン(7)・本田(20)
N:ルーファス(6)・ヴァイパー(9)
-
訂正
※1 基本的に上下のグループ(Oグループ除く)→×
※1 基本的に上下のグループ(元は除く) →○
-
オレはどちらに与するものではない(リュウがお手軽であろうとそうでなかろうとどっちでもいい)が
気付いたことがあるので整理がてら書いておく。
まずお手軽さを主観ではなく客観的データ(使用率、BPランク)を用いて示すのなら、そのデータ自体に主観(キャラ人気、お手軽要素、強さ)
を入れるのはNG、当たり前だが客観性が失われる。
例えば539が書いてあるような
「使用率には当然キャラ人気も含まれる
ジュリは使用率4位でBPランク23位
リュウは使用率1位でBPランク2位
この事から
ジュリはキャラ人気が高く難しいキャラである
リュウはキャラ人気が高く簡単なキャラである
そしてスパ4で一番の人気キャラであるはずのリュウだけど3rdではケンや春麗と比べても圧倒的に使用率が低い
つまりスパ4のリュウは単なる人気キャラでなくお手軽さと強さを併せ持ったキャラである」
この意見は使用率自体にキャラ人気やお手軽さなどの主観が入っている。
主観をいれていいなら、例えば3rdのケン、4のリュウは人気プレイヤーのウメハラが
使ってるからどちらも使用率が高いというのでも(主観的)説明がつく。
データ自体に主観をいれないで考えるとやはり、リュウの使用率が他を引き離して
断トツの1位なのにもかかわらず、BPランキングが2位に甘んじているというデータの
関連性に「リュウはお手軽なキャラ」という性質は相容れない。今の段階では「リュウは勝つのが難しいキャラ」
の方がデータから導き出される結果として妥当だと思う。
-
>>564
お前の言ってる意味が全く分からない
そのデータ自体に主観(キャラ人気、お手軽要素、強さ)を入れるのはNG、当たり前だが客観性が失われる。
だとしたら使用率1位BPランク2位のリュウはぶっちぎりのお手軽強キャラって事になるんじゃないの?
-
っていうかこいつしおぶただな
すぐ分かるわ
-
>>562の考察やらメモったヤツ書き込もうとしたらPCのネット繋がらなくなったんだけどwしかも原因不明w
このスレ呪われてますわぁ…
スマホで打ち直すのめんどいから一部抜粋の箇条書き
・リュウと剛拳ローズダドホーク(ダルも?)は使用人口のバイアス大きすぎっぽい
・他キャラは思ったよりいい感じ、キャラの強みとシステム的な噛み合いでそれぞれグループがまとまってる臭い
・H、K、J、M、N辺りが強及び準強キャラグループ?
・お手軽さという意味ではH、Kの二つがセットプレイと拒否、押し付け技の性能の単純に強いグループで最有力?
・他の3つは立ち回りやじゃんけん、特殊なキャラ性能を活かせれば高火力グループで次点お手軽?
・リュウは使用人口のバイアスからどのグループとも言えないが
バイアスの理由を「サブキャラ使用」「初心者の選択」として
一部使用率のガス抜きをしてデータを見るとH、Kには入れなさそう、ワンチャンM、確率高そうなのはJ、L
元のグループより上ったことはなさそう
・曖昧なデータからのいいかげんな解析だからあんまり当てにはできないが
(お手軽な?)他キャラの強みの性質とリュウの持つ強みを比較して当てはめればいいんじゃね?が俺の意見
・お前ら肩の力抜けよ、ネタスレレベルのいい加減さでいいんだよこんなもん
ゲームの外まで煽り合って糞押し付け合ってどうする
ここまで来たら修正効かない気もするけどなw
-
そしてお前の意味不明な言い分を真に受けるとするとジュリはぶっちぎりの最弱クラスのキャラって事になるね
-
ネット直ったからコピペしておくけどお前らどうせ構ってくれないから寝るわ
考察やら
・グループ:で浮いているキャラ(と→推測される理由)
D:鬼
全体の構成は元と似ている?がUM、GMの人数が元よりも多いためこのグループ?合ってるのか?
C:リュウ F:剛拳 G:ローズ K:ホーク、ダド
使用人口が極端に多い(リュウ:9.5%)or少ない(リュウ以外の上記はBPランク26位以下キャラ:1.3〜1.5%)ためのバイアスが響いてる?
ダルシムの位置も多少怪しいか?
・全体の整合性
10キャラほどおかしいor怪しい気もするが、いい加減な解析の割に残りのキャラは結構いい感じ?
強・中堅キャラがそれぞれ共通する強みを持つグループで思ったよりちゃんと固まってる
キャラの強みとシステム的な噛み合わせが各ランクの人数及び構成とグループ分けに反映されているように見える
例えばK(ホーク・ダド除く)はセットプレイ重視の強キャラ群
Hに一部の拒否・押し付け必殺技の性能と使い方で食ってる?(使い手には失礼な言い方だが)ベガ・アドン
弱キャラ、微妙な位置のキャラもそれぞれでしっかりマッチング、元だけ隔離等々
このスレでよく話題に出るお手軽さという意味ではH(必殺技性能)・K(セットプレイ)グループがお手軽最有力?
JとMは立ち周りの強さかじゃんけんで食えるキャラ、Nは使いこなせば高火力キャラの2グループが次候補?
(言い方や見方を変えれば強キャラ及び準強キャラグループってだけだけど)
あえてお手軽さを大小比較するならK>H>=M≒J>=Nぐらいかな?これは個人的な雑感だけど
槍玉に挙がってる肝心のリュウについてはあんまり何とも言えない感じ
使用人口が突出して多いからあまりにも意味の無い結果にしかならんわな
仮に使用人口を引き上げてるのが「サブキャラ使用」や「初心者層の選択」だとしたらどの当たりだろう?
適度に使用率のガス抜きしたとして、構成から近そうなのを選ぶとするならH・Kではない
JかNの確立が高そうで、ワンチャンでMグループ(W、UMの数が少なすぎる気もするが)、元の壁は越えなくて他のグループは無さそうな感じかな
-
リュウはお手軽に強いよ。
例えば、リュウと同じようにオーソドックス系のローズと比べれば分かる。
使い比べてみれば分かる。
使いこみが同じぐらいなら、リュウの方が圧倒的にキャラパワーが高いのが分かるだろう。
しかし、リュウが一番お手軽で強いか?と言えば違う。
それは、オーソドックス系の最強であるサガット比べれば、明らかに劣るからだ。
サガットの方がもっとお手軽で、もっと強いよ。
しかも、安定しやすい。
以上。分からんやつはバカ。
-
>>569
構ってあげたいけど意味不明すぎて
君の頭の中ではまとまってるんだろうけど他人が見たらさっぱり分からんぞ
-
そうだね、BPランクを考えるなら、使用人口が多すぎて上がりやすいリュウと、少なすぎて対策されていない故に上がりやすい剛拳やローズは、ともにバイアスがかかりすぎている。
ここらへんのキャラについては、自分で触ってみるしかないだろう。
ちなみに、俺は歪みが少ないキャラを好んで使ってきたけど、最終的な結論としては、歪みキャラ以外ではサガットこそ最強。
サガット>>>リュウ>>>ガイル>春麗>ローズ剛拳ダッドリー
かなー。
-
使用人口が多いって事はまずどういう事かを理解するところから始めようか
簡単で強いからだよ
しかもアケって事はお金も入れるからね
当然弱いキャラは選ばれづらい
もうこれだけで答え出てるのにね・・・
-
>>539
何その理屈w
使用率は人気でBPは簡単か難しいかで決まるって発想?
一番大事なキャラの強さが抜けてるんだけどどっか加味してるの?
そもそも分母揃えなきゃBPランクの順位なんか何も意味ないんだよ
そのBPランクはいつどうやって出したやつなのか知らんけど何名の平均とかだろ?
基本的に各キャラのBPランクがピラミッド型になるとは思わないタイプなのか?
極端な話10000のトップ20と100人のトップ20なら例え同じ性質でも当然母数が多い方が上になる可能性があるんだから
そんなトップだけを抽出した比較は大して参考にならないって何回も言われてるだろ
例えば日本人から無作為に選んだ100人の内のトップ20対海外10000人のトップ20での対決で
日本VS海外で勝負決めようってなったら日本不利だなって思うだろ?
それが理解出来てないから話がいつも通じないと思うからマジでここだけよく読んで
で、わかった上で言ってるならなんでBPランクがそこまで信用できるものだと思うのか説明して欲しいわ
そのBPランクは各キャラのBP〜以上になっている確率の順位なのか?
そうだったら分母の話は忘れていいわ
ジュリとの比較の話も全然説得力がないw
まあ分母の話は泣いてやるわ、BPランクがきちんと補正した順位だとして
使用率が高いとBPランクが高いのは本来ある程度当然なことなのはわかる?
人が沢山いれば上手くなるやつも必然的に多くなるだろ
だからリュウがどうとかって話じゃなく
ジュリより使用率が低いのにBPランクが上に来る奴がジュリより〜って比較の話にはなっても
そもそも使用率で負けてるジュリがBPランクで負けてるからといってリュウと比べることなんかできないってこと理解してる?
実際俺はジュリの方がキャラも弱いし操作も難しいからお手軽さではリュウのが上だと思うよ
ただそれはそのデータがたまたまそう見えるだけであって
BPランクが使用率順位より下がる奴は難しいのかって話になると全然違うだろ
都合のいいところだけ見てアホみたいな理屈唱えるなよって言ってるだけだから
-
なげ〜・・・
しおぶたお前いつも文が長いよ
まとめて
-
いい
一言で論破してあげるからよく聞いてね
いくよ?
そもそも使用率が高いキャラはお手軽で強いから
この一言に尽きる
-
オレはどちらに与するものではない(リュウがお手軽であろうとそうでなかろうとどっちでもいい)が
気付いたことがあるので整理がてら書いておく。
まずお手軽さを主観ではなく客観的データ(使用率、BPランク)を用いて示すのなら、そのデータ自体に主観(キャラ人気、お手軽要素、強さ)
を入れるのはNG、当たり前だが客観性が失われる。
主観を用いないならぶっちぎり使用率の高いリュウはぶっちぎりのお手軽強キャラって事になるよね
簡単で強くなきゃ誰も使わないもんね
-
使用率=お手軽さという定理には反発したいが、リュウは間違いなくお手軽なキャラだと思う。
基本的な立ち回り、ストの看板、三種の神器、他のキャラ知らない、といった理由でリュウを使う人はやはり多いと思う。だからお手軽強キャラだから使用率が高いとなるとちょっとズレてる気がする。
だが、リュウが扱いやすいキャラなのは間違いないんだし、それでいいじゃないか。別に使いやすいキャラなのは悪いことじゃないぜ。それじゃあそろそろ違うキャラ挙げていこうか。
-
すげー長文になってて自分でワロタw
しかも同じような指摘>>564でしてあって、直後に全然わからんレスされてるのはもう笑うしかないww
絶対俺のも理解されない予感しかしない
多分考え方がちがうんだな
こういうのを相手にした俺がバカだった、長文書いてごめんね
-
我ながら日本語変だな。みんなおやすみ。風邪引くなよ
-
バカは早く寝なさいね
おやすみー
-
あ、レス来てたけどこの後に及んでまた使用率高い=お手軽って話に戻るのかよw
流石にもうまともなレスする気にならんな
好きにしてくれ、リュウが最高最強お手軽でいいんじゃね
-
こうやって、やがて相手が諦めるか飽きて放置したのを
「俺は勝った!論破した!論破した!」
とお花畑脳内体験繰り返してきたのがリュウ使われなんだよな。
-
いやはや使用率が高いって事はどういう事かすら分からないバカ相手にするのは疲れるなぁ・・・
-
>>576
じゃあ最後に一つ
ジュリは使用率4位らしいけどお手軽で強い方って認識なの?
-
「使用率が高いのは人気だから!」←3rdではケン春麗の方が使用者多いし、そもそもAEですらリュウはトップではなかった
これだけでもうリュウ使われは詰んでる
-
>>585
使用率4位でBPランク23位である事から
・お手軽であるが弱めのキャラ
・難しく、強さも中堅くらいのキャラ
大まかにわけてどちらかのキャラになるでしょう
まぁこんな分析しなくても触りゃジュリはかなり癖があって使いづらいキャラって分かるもんだけどな
家庭用すら持ってないなら仕方ないね
-
もう使用率TOP5がお手軽でいいんじゃね?使用率=お手軽らしいしこのスレも結論出たな。
かなり極論くさいけど
-
そりゃ極論よ
だから話し合って順位を決めようって言ってるのにリュウ“だけ”は絶対にお手軽だと認めたくない連中が暴れてるのさ
-
そもそも使用率〜の下りはどこいったんだよw
例外を出していいならリュウは梅原が使ってるから〜で返されるって言われただろ
お手軽であるが弱めのキャラってなんだ?
俺はお手軽度的に上位に来るのかって意味で聞いたんだが
お手軽ってのは強さ加味しない扱えるかどうかだけの基準のつもりなの?
-
IDがHCcから始まる君。君はレスが早くて多いけどちゃんと他のレスも読もうね。
「これだけでリュウ使われは詰んでる」
とか言ってるけど少し上の方で説明されてるよね。君は分かんなかったみたいだけど、そんなに難しいこと書いてないからさ、頑張って読んでみて。
君を馬鹿にしてるわけじゃないんだけど、ちょっと軽率過ぎて見てると悲しくなってくる。
もし君が小学生ならごめんね、難しかったかもしれない、でも中学生以上なら理解できると思うから頑張っ読んでみてね。
-
ジュリはキャラ人気が異常としかいいようがないだろう
そして難しいからBPランクは23位だ
触れば難しいのは分かる
-
他のゲームでもそうだけど1つのキャラや勢力しかやり込まない奴らからは
本当に自分のキャラから見える世界が絶対だと信じて疑わない奴がたまに生まれる
今回のリュウ使われもその1人
どっかの国の国民もドラえもんやらなんやらを自国のものだと信じて疑わなかったが
あれと同じ、俺からしたら常識過ぎて何をバカなwってなるレベルだけどリュウ使われに取ってはトンでも論が自分の世界の常識にまで昇華されているので正論を言ってるつもりだし自分が正しく頭良いつもりなんだよね
往々にしてそういう奴は都合の悪いことは見えない機能も標準装備されている
-
wrzDから始まる君。
今度から根拠をもって分かりやすく人に伝える努力してね
まず、頑張っ読んでみてね。って日本語すら俺には理解できないから、日本語の勉強から始める事をおすすめするよ
-
今日のリュウ使われ携帯
wrzDK9YQO
-
誤字はごめんね、でも意味は分かるでしょ。
あとおじさんは主にアケとPSでやってるユン使われですよ。ええ、くそキャラです。
馬鹿にされてるように感じたかもしれないけどそんなつもりはないからね。
特にこれ以上言うことはないし、それじゃあね。
-
リュウはお手軽キャラって前スレで決着ついてんだからとっとと〆ろや
-
そうですか、いや、意味分かりませんすみません。
ユンはくそキャラですけどこのゲームくそキャラしかいないので気にせず頑張って下さい
馬鹿にされてるように感じたかもしれないけどそんなつもりはないからね。
特にこれ以上いう事はないし、それじゃあね
-
ジュリは難しくて中堅止まりだけど人気があるから使用率4位
リュウは使用率一位、サードを見れば人気はそこまで影響しない、そもそも使用率高いのはお手軽の証明
なんか主観的過ぎてもう俺から何か言う気はないけど
自分で言ってて悲しくならんか?
使用率からの法則性というものが全く見えんぞw
-
正直ジュリはキャラ人気が異常としかいいようがないだろ
触れば難しいのなんてすぐ分かるし
なんでこんな使用率高いのか理解に苦しむレベルなんだけど
ストクロでは強かったから俺も使ってたけどさぁ
-
ただリュウはそれを否定できちゃうんだよ
なぜならAE時代の使用率が低かったから
-
なんでそこで使用率のデータは使えないかもって発想が出てこないのかね
自分で勝手にジュリだけは人気があるからって完結してたら誰も納得しない
人気投票とかジュリ使いに使い始めた理由のアンケートでもとったの?
-
割と真面目な話しリュウ使われ以外は皆使用率が高い=お手軽って認識なんだよ
これはどうあっても覆らない、絶対にだ
でだ、こっからが重要
使われの考える使用率の上がる要素のパーセンテージ振り分けがあるはずだ
そうでなければこんな常識的な話しにいちゃもん付けようがないからね
つーわけで今あがってる要素ってなんだ?
・キャラ自体の人気
少なくともAEの時一旦下がった状態よりは確実に下で
強さやスタンダードさ万能さや弱点の少なさ、その他性能に関係しない見た目や生い立ち声などの要素に寄るもの
・キャラの扱い易さが関わらない強さ
所謂熟練者や上級者にとって強さと言える類の強さ
難易度の高い操作や判断、難しい目押しコンボ等で発揮される強さのこと
・キャラの扱い易さが関わる強さ
難しい操作や難度の高い技術は必要なくある程度の火力が出る又はチャンス場面が多い等の攻撃面や
弱点の少なさや万能さ加減1つ1つの技、必殺技の使い勝手等の強さのこと
あと何がある?んでリュウはどのくらいの割合がお手軽要素に関わらない要因で使用率上がってると踏んでるの?
「使用率が高い=お手軽」これを否定できる要素と数値とその根拠とやらをまずは用意しないことには
根拠にならないと言い張ってる使用率という数値として出てしまっているデータにすら劣る意見なんだ
-
ジュリは人気が異常だからとしか説明できないでしょ
触った事ある?難しいよ?
そしていくら頑張ってもリュウのお手軽さを否定する材料にはならないよ
リュウは2012になってから使用率が上がったからね
頼みの綱の梅原が使ったからというのも強いからなんだし
動かしやすさも使えない人見たことないレベルで簡単
ちょっとゲームやればわかるでしょ?
まぁアケにも行かない家庭用ももってないしおぶたには分からないだろうけど
-
まーだやってんのか...
-
悲しいけど、使用率と強キャラは切っても切れない関係にあるのよね
カズヤハクメンサガットカイワラキアファンキーコングガブリアス…、いつの時代も強いものに惹かれる人間が大多数…
キャラ愛が無い限り、勝ちたい人々は強い道具に惹かれてしまうのであった
-
リュウお手軽って事だからちょっとコンボとか触ってみたがそういうのは楽だな
起き攻めって前投げ後ろ投げ簡単そうなの調べて覚えれば良いのか
PPどこまで行くかやってみるわ
-
そして
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ヴァルケンハインよりジン
ザベルよりサスカッチ
古来より難しいけど最強キャラよりお手軽強キャラの方が圧倒的に使用者が多くなるのは仕方のない事
-
もうメンドクセェからリュウ使われが配信でもなんでもして実証しなよ
現在のリュウのPPに他キャラ使って辿り付くまでが手軽かどうかやれば手っ取り早いわ
-
ところがどっこい今まで現れたリュウ使われは何故か全員家庭用を持ってないのだ!
-
持ってる人いたよ
トレモで撮ればいいかと言ってたから家庭用は持ってたけどネットに繋がってないみたい
あっVer2012になってないねその人のスパ4
①本当に奇跡的に偶然全員家庭用持ってない
②持ってるけど奇跡的に全員ネットに繋がってない
③持ってるけど全員嘘をついている
④実は1人
どれかなどれかな
-
使用率BPランクを根拠として言い出したのはリュウアンチなわけだが
リュウアンチ曰く
「BPランク高くいけどヴァイパーだけは難しいから」
「使用率高いけどジュリだけは人気で」
使用率BPランクがそれぞれ単体では簡単さの根拠として怪しいから
ジュリにしろヴァイパーにしろ整合性が取れない
それでも両方掛け合わせて無理やり分析した結果、
リュウは使用率がダントツに高過ぎるのにBPランクは下がる
しかし使用率が低いのにBPランクで逆転しているキャラがいる>>488
全体としてデータはリュウが強さも簡単さも他のキャラとの比較で抜けたとこがないことを示している
ようするにだいたい>>7>>9に収束していく
でもリュウアンチは都合の悪いから見ないw
-
しおぶたおはよう
「BPランク高くいけどヴァイパーだけは難しいから」
「使用率高いけどジュリだけは人気で」
実際そうとしか言えないから仕方ない
こんなん触れば分かる事
まぁ君は家庭用ないみたいだから分からないだろうけどねwww
でもリュウは使用率1位BPランク2位とど真ん中のお手軽強キャラって分かるよね
そして触って納得のお手軽さ
ゲームやればわかるでしょ
リュウが簡単でヴァイパージュリが難しいなんてさ
やらずに語るのはやめようぜ?
そしてお前は絶対に答えてくれないけど10回目くらいの質問していい?
アケにもいかず家庭用も持ってないお前はどこでゲームやってんの?
答えてねwww
-
て言うかお手軽で強いを証明したいなら
アケでも熱帯でもいいから無作為抽出してBP高い順に並べれば早いんじゃない?
標本数何体にすればいいか統計が得意の奴に教えてもらいなよ
理論に反論があるだけでリュウに関しては文句言ってないんだし
本気でランク語りたいんならお手軽に強いのラインだけ決めて確率出した方が速い
まあ俺はキャラランクと大きくかけ離れたもんになるとはおもわんけどねw
-
それはレアキャラの順位が高くなるだけ
頭いかれてんのかな?
-
リュウアンチいまだにリュウに関してだけ使用率とBPランクを別々に考えてるよな
使用率とBPランクを総合して
リュウと>>488の2要素を合わせて説明しないと意味ないぞ
圧倒的使用率で下げ
しょぼい使用率で上げ
この2つは差し引き0じゃない
リュウは圧倒的に数が多いのに初代サガAEのユンのように批判されない程度の手軽さでしかない
手軽は手軽でもその他のキャラと横並び程度なんだよ
結論ありきで分析結果に触ってどうすんの
-
>>615
いかれてんのはお前だろ
標本数揃えるの意味わからんのか
では揃えないまま統計とるのか?
まさに、その理屈でここまで頑張ってるのがリュウアンチだった
-
多分統計学どこらか高校の数学レベルですら理解してないから説明する気も失せるわ
しかも頭から自分は絶対間違ってないと思い込んでるから意味ないし
無作為抽出と上位から何位を抽出の違いをわかってないでしょ?
-
リュウ使われかどうかはどうでもいいよ
ヴァイパーやジュリどころかゲームやったことないのに何がわかるんだ?
家庭用持ってるのに嘘ついてるのか?
ゲームやったことないならもうだまれよ
-
なにここただの煽りスレ?
-
剛拳は簡単な基本コンボで比較的でかいダメージ取れるお手軽キャラだよ、初心者の皆さん剛拳を使いましょう!
-
>>620
そうだよ
自分が正しいと思ってるもの同士の糞の投げ合いを観賞するスレです
-
使用人口が多いキャラ
多くの人に選ばれる理由で考えられるのは
・見た目などキャラ設定
・簡単で使いやすい(難しくない)
・強い(弱くない)
使用人口が少ないキャラ
選ばれない理由で考えられるのは
・見た目などキャラ設定
・難しい(簡単じゃなく使いにくい)
・弱い(強くない)
※当てはまるのは1つだけの場合も複数の場合もアリ
使用人口が多いキャラは
当然
下(初心者)から上(上級者)まで、サブでも選ばれているだろう
難しい(簡単じゃない)キャラは初心者や中級者では選ばれにくい
サブでも使われにくい
-
メンドクサイから使われは早く使用率がお手軽に繋がらない決定的な証拠出せよ
なんでこれださねーの?アンカはり禁止な、それ答えに毎回なってないから脳みそちゃんと使って意味理解して答えよう
-
>>616
日本語使え
-
>>612
収束の意味を理解しなおして出直して来い幼稚園児かよ
-
証拠も何もジュリが4位、殺意が7位、逆にアドン26位のランクだろ?
それ見てこれはお手軽ランクに直結だと思うヤツのが少ないと思うけど?
またお前の勝手な主観で例外か?
そんな例外要素認めてたら殆どのキャラが何かしらの言い分が出てくるから参考にならないよ
-
決定的な
-
いいかい統計厨君
お手軽=使用率が高いという事例は過去幾つもある様々なゲームから得られるデータで
一般的な認識レベルまで浸透しているのだよ
それを今回このゲームで覆したいならどちらがより明確で決定的なデータを出さねばならないかは理解できるね?
はいどうぞ
-
お手軽は使用率が上がる!なら間違いじゃないが高いと判断してるのが間違い
使用率が上がる原因はお手軽だけじゃないから
他の要素で上がる原因があるキャラがいればブレるから
高い=お手軽は成り立たないってお前の言うリュウ使われ以外で何人にも言われてるだろ
それを見逃したとしてその考えかたが概ね正しいとしよう
でも実際にこのゲームでその法則が成り立ってるかか怪しいんだから
その過去の作品のデータでの法則はこのゲームにおいては参考にならないよ
-
お得意なんだろ統計学
今回このゲームで覆したいならどちらがより明確で決定的なデータを出さねばならないかは理解できるね?
はいどうぞ
-
リュウは比較的動かしやすいけど勝つのはなかなか難しい
これが結論
リュウアンチが言ってることも含んでる
-
リュウで勝てないとか中級者以下の雑魚だからな
もし違うならそれはお手軽って領域の範囲外の話しだからスレチ
-
>>629
お手軽=使用率が高いという事例は過去幾つもある様々なゲームから得られるデータで
一般的な認識レベルまで浸透しているのだよ
あのね、データっていうのは誰が見ても意味の変わらないものをデータっていうんだよ。
例えば、使用率=すべてのキャラのうち当該キャラをしようしている人(カード)の割合、なんかがそうだね。
629がいってる使用率高い=お手軽に勝てるキャラってのはデータではなく、なんらかのデータから
導き出された結果だよね。しかも様々なゲームから得られてるんだよね。
どういう方法でその結果を得たのか教えてくれる? それかソース出してくれる?
あと、スレの流れ読むと、やっぱりリュウお手軽派は
リュウ使用率1位、BPランク2位、この2つのデータの関連性に明確な解釈は与えてないよね。
なんで、使用率圧倒的1位なのに、BPランクは2位なの?
リュウがお手軽キャラなら、当然BPランクも1位になるはずじゃないの?
-
ごめん訂正ね
使用率=すべての人(カード)のうち当該キャラを使っている人(カード)の割合
-
ゴウケン「わしがリュウに昇竜拳は禁じ手だと伝えなかったばかりに…すまんのう…」
-
>>604
頼みの綱の梅原が使ったっていうのも強いからなんだし
お手軽さはどこいったんだよw
梅原が「リュウ使ったのはお手軽だから」って言ってないとお前の主張のフォローにはならないだろ。しれっと誤魔化してんじゃねーよw
-
あんたも禁じ手とか言って結局使ってくるじゃないですかー
-
リュウは簡単で使いやすいし強い人気もあるから下から上まで使われやすいからね。もちろんサブでも
ヴァイパーは初心者には動かすことすら難しいキャラ
しかし動かすことができたら強い、中級者や上級者だけに選ばれやすい
初心者も使うリュウと比べると結果は当然変わってくる
だから使用人口が少ないのにヴァイパーはBPが高くなると思う
ヴァイパーお手軽思ってる人がいたとしても他キャラはもっとお手軽だからね
-
いいからしおぶたは使用率=お手軽ではない理由を根拠を持って示せよw
ジュリみたいな一つの異常ともいえる例外的な要因に執着して否定するんじゃなく
全体的に否定しうるだけの根拠を持って語れよ
俺らはゲームやってるからリュウが簡単でジュリが難しいなんて分かってるけどなw
そして絶対に答えてくれないよなお前www
アケにも行かない家庭用も持ってないお前はどこでゲームやってんの?
これ聞くの11回目ねwww
-
>>637
はい墓穴掘っちゃったねwww
梅原は「プロになってからお手軽で強いキャラを使いたいと思うようになった」
こう発言してますwww
そしてリュウ→ユン→リュウねwww
見事にお手軽強キャラしか使ってないねwww
-
>>634
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ザベルよりサスカッチ
古来より難しいけど最強キャラよりお手軽強キャラの方が圧倒的に使用者が多くなるのは仕方のない事
はい否定頑張って
-
しおぶたがジュリにしか執着できてない時点で自分でジュリだけが例外だって証明してるようなもんなんだよね
全体的に否定する要因を頼むよ
根拠をもってな^^
-
あと使用者が多いのにBPランク2位のリュウが難しいって主張はまず
マスター以上になる為の平均的な試合数を出しそれ以上の試合数をこなしてる人のみで計算しないとその主張は全くの無意味
使用率には当然カード登録して少し遊んだだけとかの人達も含まれるからね
そこまで根拠をもって示してきたのならばしおぶたの言う事を分かる
しかし現実はいちゃもんつけるだけ
だから否定される
自分は一切根拠をもたない
アケ行かない
家庭用もってない
ゲームやってないのに語る
ごみ
-
>>634
それの反例あげればいい加減その無茶苦茶な理論がおかしいと気付いてくれるの?
だったら言うけどね
-
>>641
ソースよろしく。
しかし、墓穴掘っちゃったってバカか。
もしそのソースがあったとしても、お前が紛らわしい書き方したんだろうが。お手軽スレなんだから一番重要なお手軽を抜かすなよ。
-
リュウ→ユン→リュウ
途中でキャミィと豪鬼も試しているウメハラさん
リュウにこだわってるわけじゃないみたいだね
-
>>646
一番言って欲しかった言葉言ってくれてありがとうねw
ピンポイントで突いてくれて助かったわwww
これで梅原の発言を優先するしかなくなっちゃったねwww
-
梅原が認めるお手軽強キャラ
豪鬼、キャミィ、リュウでリュウを選んだ
どういう事かわかるね?ww
-
>>640
こいつ簡単な議論の仕組みすらわかってねえな。
お前が使用率高い=お手軽 っていう命題をぶちあげたんだろうが。
周りのやつはそれはどういう理由でそういえるの?って質問してるの。
命題を提示したやつにそれを証明する義務があるんであって、周りのやつらにはそんな義務はない。お前に「俺の命題がおかしい理由を証明しろ」なんて言える権利はないの。
-
うんだから
根拠のない否定だから“いちゃもん”だって言ってるの
バカなのかな?
-
この人は家庭用もない?
触ったこともない?
そんな人がジュリもヴァイパーもお手軽だと思っているのかな?
-
>>650
他ゲームでは最強キャラよりお手軽強キャラの使用率が圧倒的に多い
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ザベルよりサスカッチ
はい否定頑張ってー
-
根拠のない命題に否定もくそもないだろ。まだそこまでいってないよ。
まずはその命題の根拠を示せよ。
それで否定するところがあればみんなそうするよ。
-
それ、お前の命題を他ゲームに当てはめただけじゃねえかw
根拠示す前に拡張してたらそりゃダメだよ。
>>634に明確に答えることができたらそれが根拠になるぞ。
-
>>654
根拠出してるでしょ〜
他ゲームでは最強キャラよりお手軽強キャラの使用率が圧倒的に多い
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ザベルよりサスカッチ
早く否定してくれよ
-
>>655
なんでわざわざID変えるの?www
お前いつになったら答えてくれるの?
アケにも行かない家庭用ももってないお前がどこでゲームしてるの?
早く教えてよしおぶた〜
-
>>655
だからぁ
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ザベルよりサスカッチ
これを超える根拠出して否定してくれよ・・・w
もう答えなんだよこれが
諦めな?
頼みの梅原もリュウはお手軽強キャラって言ってるぞ?www
-
カズヤよりラース
晶よりジャッキー
ザベルよりサスカッチ
これが現実
そしてスパ4は豪鬼よりリュウ
それだけの事さ
-
._,,,,,,。,,、 广'x、 ,,、._ 」'゙''i、
,,,,,_.,,,,、广゚┐ .,,,v冖"~゛ ゙'i、 .ト ,|,_ riゃ .} .,i´ '冖i、
.] ` f゙,l° ,i´ .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’ _,,,vr" .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~ .._,,v・゚ヒ''''・x、
入、rУ ,iレ-v,,,、 .,r°."'''l゙ ,|√゙゚'i、 匸 ._ .y・'゙゚,,,v-, .:゚ーa .√ ._,rll_ :}
.,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l, .゙ト ,r°,,, .., ._,,vぐ .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´ ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
.r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ il∠i、.` .,メ| | 」'ト .,,i´ .,i´ ,, ̄ .[ .,i´.,,,,,,! .]_
.゙l_,i´,レ .',,,,レ ~''┐ .,r°.,i´.| .| ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__ .:ヤ゚″_ :~''=、
.,r″.,x=,, .,i´ ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] | .,i´ .゙l, .~1 .゚L '゙〃 ,n, .,,}
.,l彡'''″ .゙~"''''''''''"゜ .テ''~゛ .:゚'---・° ″ .~'''″ .:゚=_,r″  ̄
-
どんだけリュウはお手軽って言われたくないのw
やべーわw
ゲームやってればリュウは簡単だなんて誰でも分かる事だと思うんだけど
-
>>634の前半部分だけでも答えることができたらそれがりっぱな根拠になるから。
-
>>659
そこで言われてるゲームはそこまで知らんし比較対象としてなんでその二キャラなのかわからんが
使用率が高くてもお手軽に当てはまらないゲームもあるけど?
-
相変わらず、アンカー大好きだなwww
そこを否定されているのにアンカーするとか池沼かw
-
使えたら強いからヴァイパーはお手軽
って言ってた人だから…
まるで時間かけたら誰でもヴァイパー使えるみたいに思ってそうだし
-
とりあえずリュウサガット豪鬼がお手軽なのは間違いないだろ。
他のキャラの話しようぜ
-
>>662
他の格ゲーのコミュニティに入ってればわかるもんだけどなぁ
他ゲーの使用率だしてこのキャラはお手軽強キャラで使用率も高いって言ったら納得するの?
絶対しないよね?
そのキャラがお手軽強キャラなソース出せってどうせ始まるよね?
他のゲームでは最強キャラだけど難しい、お手軽だけど強いなんて当たり前に認知し合ってるんだよ普通
リュウ使われだけだぜ?認めないのはw
>>663
どんなゲームだい?
-
サガットはお手軽なのか?
まあPP3000ぐらいまでならお手軽かもしれんけど
-
家庭用持ってないのかゲームしたことないのか嘘ついてるのか
答えない理由は
ヘタクソが騒いでると思われたくないからです
-
サガットはお手軽ってか下手でもキャラパワーである程度カバーできるからそれっぽく見えるだけ。使えてる訳じゃない
-
663の言ってるゲームは俺も気になる
未だに返事返ってこないみたいだけど
-
そーいや、ヴァンパイアはサスカッチだわ、俺。
図星w
リュウはお手軽だな、俺でも使えるくらいだし。
-
一貫して痛いところは答えない卑怯で逃げ癖のあるい使われですから答えられないものは答えないのでしょう
-
今の現状極端にしてとっても知性が足らない奴にもわかるよう説明しよう
人は時速100キロでは走れない
これ常識で説明が要らないレベルむしろ説明するほうが難しい
しかし使われは
人は時速100キロで走れる
と主張しはじめた
そして俺の主張を否定するなら根拠を示せと宣っている
本人にどんなにその気がなく違うと長文を書こうが周りからはこんな感じに見えている
この状況で自分がどうすればいいのかはよく考えた方がいい少なくとも俺は使われを完全に馬鹿にしているし
さらに逆に決定的な根拠を出さない状態で
少数派が横柄で多数派を馬鹿にし見下した態度で常識なんて覆せるわけがない
-
このくそスレさっさと削除しろよ
-
まずリュウ使われと言われてる人は家庭用持ってるならヴァイパーを一回触ってみて欲しい
触ったこともない難しいか簡単かもわからないキャラを使えたら強いからお手軽って言うような事だけはしてはいけない
そして使ってみてお手軽かお手軽じゃないか自分で確かめて欲しい
ヴァイパーをお手軽だと感じるなら上級者だよ
さらにヴァイパーお手軽だと感じるなら他キャラはもっとお手軽に感じるはず
本当にこんなことは触ってみたらわかる事だと思うけどなぁ…
-
>>674
ワロタ
根拠も何もそんな話、100kmで走れる派が反例を示せば終わるだけのこと。示せなければ走れない派の負けだよ。
リュウがどうこうの話とは全然違う。
-
>>667が全てだね
ゲームやれば分かるでしょ?
リュウが簡単でジュリやヴァイパーが難しいなんてさ
まぁリュウ使われからしたらヴァイパーが簡単らしいけどw
-
今日のチャンダイ
sqbNdhL6O
-
「使えたら強いからヴァイパーもお手軽」
て言うのは自分で使ってみて簡単だったからじゃなくて
自分は使えないけど簡単そうに見えるから言ってるというとんでもない人
でもみんな勘違いしないでリュウ使いがみんなこんなじゃない
この人がおかしいだけ
-
どうでもいいけどなぜか海老おばさんのついでにジュリが難しいって流れになってるのがジュリ使いのステマとしか思えない
ジュリどこが難しいの?wホールドあるだけで難しいとこ皆無なんだがまさかそこを難しいって言ってんの?w
てかそれならコデも難しいってことになっちゃうんだけど
-
コデはかなり難しいと思うけどなぁ
-
このゲームで難しいって何?
-
リュウケンとかが使いやすくて強いから使用率多い、だから超お手軽、わかる
ジュリとかが使いにくくて中堅だから使用率低い、だから難しい、え?
ジュリは見た目とキャラの口調がキモオタ狙いすぎて使用率が低いだけと思うの なんかブレイブルー勢が好きそうって感じ
-
>>677
とっても知性が低いと常識や文章の意味すらもわからないのか…哀れだな
-
どうでもいい割にこだわるねw
なんかよくわかんないプロファイリング始めちゃったし
-
そもそも使われが家庭用買わない理由何?金がないの?
小学生とかだからお小遣い足りないのか?
それとも無能過ぎて買えないほど稼ぎが無いのか?
ニートでヒマだから毎日こんなに張り付いて買う金も作り出せないのか?
それともこれに金を出すのが低俗過ぎていやだとかまたアホこと言い出すの?
-
最終的には有名プレイヤーが誰もリュウを10強に入れていないことと、
海外ランクでリュウの位置が10位で5キャラに埋もれていることも合わせて考える必要があるね
リュウアンチは 「リュウ『も』お手軽」 とは絶対言わない
リュウが簡単さでは他のキャラに埋もれてる現実は都合が悪いから
キャミィ、フェイロン、アドン、ケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田よりも
リュウが簡単ということはないからね
だからリュウアンチは 「リュウ『は』お手軽」 とひたすら繰り返す
それならガイル『は』簡単だしさくら『は』簡単だしブランカ『は』簡単バイソン『は』簡単 ・・・・・みんな簡単
リュウアンチが言ってるのはリュウ『も』簡単ってことだよね?
やっぱり>>2だね
-
流石にもう無視して話進めていいかな?
都合の悪い事スルーして毎日壊れたテープレコーダーみたいにリュウハオテガルジャナイって
もう相手するのキツイわ
荒らしの域まできてるレベルだと思うんだけど
-
サガットを軽快かつコンボ上手い奴ってスゲって思う
-
アンチも使われも病気だからどっか行けってずっと言われてるよ
-
>>689
リュウハオテガルジャナイなんて言ってないですよ
リュウ『も』簡単と言ってるんですが
都合の悪い事スルーしてるのはどちらですかね
もう一回書きますよ
キャミィ、フェイロン、アドン、ケン、さくら、ルーファス、ベガ、バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田『も』簡単
リュウ『も』簡単
同じように簡単だと言っているのに、なぜリュウハオテガルジャナイという意味になるのかな?
理由は簡単、リュウアンチに都合が悪いから、ですね
-
とりあえず…
リュウのお手軽さを100に設定してからサガットは110だのヴァイパーは90だの決めてけばいいんでないの?
-
そんなイメージ論で話進めてたらもし揉めた時どうすんだ?
-
いいんじゃないのw
主観的な基準で主観的に数値化して「決める()」ww
別の主観に反対されて終了っていういつも通りの流れで隔離スレっぽい
トッププレーヤーにも開発にも不可能なことをそこら返の一般ピーポが我が物顔で決めつける
このスレらしいwww
-
リュウ使われは簡単だと思っていらキャラを書いてる
強さと簡単さ両方持ち合わせたキャラを書けよ
簡単なだけならダンでも入るだろ
-
>>692
まずあんたは家庭用でもアケでもいいいからゲームしてから発言しなよ
見た目だけで言うとか話にならないわ
-
>>692
ですよねーリュウはお手軽ですよねー
あ、家庭用買わない理由は答えないの?
-
溜めキャラよりはリュウはお手軽だろ、そこは固い
-
溜めキャラのほうが比較的お手軽そろってるんですがそれは…
-
家庭用とか雑魚ばっかじゃん
アーケードのほうが猛者が多い
-
確か、リュウは使用率1位なのにBPランク維持できないから、みなが思ってるほど簡単に勝てるキャラじゃないで決着ついたんだったよな。
で、次は溜めキャラのお手軽さについて話するの?
-
>>702
よく読もうか
その考えだとヴァイパーは使用率の割にBP高いからお手軽ってことになるだろ
-
>>702
こんな短い文なのに・・・可哀想
-
>>703
お前がよく読めw
正しくは
ヴァイパーは使用率の割にBP高いからみなが思ってるほど難しいキャラじゃない
だろ
どうしてお前の頭は何でかんでも即お手軽即難しいなんだ猿ww
-
>>699
これマジで言ってんのか
言い切ってるのがすごいわ
-
>>705
ヴァイパーはリュウと違って初心者が触るようなキャラじゃない
うまい人が使ってるからBPあがってるだけだろ
-
溜めキャラはそもそもシステムで損してるからなぁ
流石にリュウの方が溜めキャラよりは簡単っしょ
強さもね
-
まぁ落ち着こう。
ここはお手軽キャラランクだから順番を決めたいのは分かるよ。
正直はたからみてると言ってることはどっちも似たり寄ったりだと思うんだけどな。
リュウ'は'でも、リュウ'も'でもお互いにリュウ'が'簡単って事は共通してるでしょ。
なら話さなきゃいけないのは、リュウがお互いどの位置にいる簡単さなのかって事じゃない?
アンチも使いも各パーツ(必殺技や通常技、コンボに起き攻めなど)がどれだけの位置にいると思っているか書きなさいよ。
あとはみんなで適正な位置に収めていけばいいでしょ?
これで納得出来ないなら最初から噛み合ってないから話し合いにはならないよ。
ずっとお互いを譲らない平行線だね。
-
前から思ってたけど
色んな要素を何個か出して採点方式でやってくのはどうなん?
操作性、覚える事の多さ、通常技の強さ、F,必殺技、ウルコン、体力、バクステ、セビ、起き攻めの強さ、起き攻めのループ性、火力、コンボ難度
とかでさ
-
まずリュウ使われはゲームしてから発言しな
話はそれからだ
-
アンチも使いも
どういう事か分かるね
-
えーと、ちょっと疑問。
じゃあ、リュウの使用率とBPランクの関係は、リュウが難しいキャラじゃないってことは
どういう風な解釈でその関係を理解してるの?
-
ゲームやってれば分かるんじゃないかなぁ?
やってないなら仕方ない
-
リュウ使われが自分で言ってただろ
リュウは人気があるから使用率高いんだろ?
リュウは初心者におすすめできるキャラなんだろ?
実際初心者から上級者まで使われているから使用率が高いってことはわかる?
ヴァイパーみたいなキャラは初心者が使えない使わない使おうとしない
だから使用率の割にBPがあがる
-
>>709
それが結局>>7>>9だって話なんだよ
強さだろうと簡単さだろうと手軽さだろうと同じ
リュウ狙いの勝手な定義の尺度で理屈こねても勝ちやすさは変わらない
あえて言うなら>>2どうあがいても横並びになるキャラ多数
終いには溜めキャラより間違いなくリュウが簡単と謎の断言
独特な意見だから隔離スレ限定っつーことだわ
-
>>716
声出して読め
ゲームしてから発言しな
-
>>716
まずゲームやってから発言しようか?
-
しおぶたはげゲームをやってから喋りなさい
-
>>709.710
実際問題それは無理過ぎるだろ
ただでさえ反論があれば全て〜使われで変換する奴が溢れてるスレなんだし
収拾がつかないことが目に見えてわかる
あと例えば操作性の幅と通常技幅の差は絶対同じにならないっしょ
ダンは操作性8強さ2、ヴァイパーは操作性2強さ8みたいになると
ダンとヴァイパーが数値上同じになるけどこれに納得するやついる?
違うベクトルのものを合わせる時に
操作性とか覚えることの多さみたいに簡単に数値化できないものを混ぜてやるのは
全然当てにならない結果になると思うよ
-
まあまあw
お互いって書いてあるからまずはこっちの書いたわけよ
こっちは>>7>>9と、あえてなら>>2
そっちは違う意見なんだろ?それを書きゃいいんだよ
もちろん普通に否定するけど、それはそっちもやってることでお互い納得づくだわな
早くその独特なリュウアンチ的ランク書きなさい
リュウが標的になってる分かりやすいやつなww
-
溜めキャラよりか
何キャラ居るんだっけ?
何人以上なら溜めキャラよりお手軽になるの?
-
>>715
いや、聞いているのはリュウがなぜ使用率が高いかじゃなくて、使用率とBPランクの関係だよ。
リュウがお手軽だって考えている人はなんらかの解釈を持っているんだろう。
それを聞きたいってこと。
-
リュウ使われ「なぜ家庭用持ってるか持ってないのかゲームしたことあるのかないのか完全スルーしているのか・・・雑魚が騒いでると思われたくないからです」
「ヴァイパーは使えないけど使ってる人見てたらそこまで難しく見えないです」
リュウ使われきちーわ
-
ベクトル違うんなら乗算すればどう?
強さランク3×操作ランク2の5段階評価で
各々ランク作ってみて納得できたならそれでええやろ
-
ベクトル違うんなら乗算すればどう?
強さランク3×操作ランク2の5段階評価で
各々ランク作ってみて納得できたならそれでええやろ
-
ゲームやればわかるでしょ
やってないから分からないんでしょ?
-
3×2の乗算がなぜ5段階になると思ったのか...
-
>>667でもう答え出てるんだよなぁ
マジでリュウ使われだけだぜ?
未だにリュウがお手軽である事を否定し続ける奴なんてさ
-
>>723
リュウアンチはたぶん使用率とBPランク関係させたくないんじゃないの
いまんとこジュリヴァイパー以外を本格的に話題にしてないのはそのせいなんだ
>>488の比較データだけでもやばい
ヴァイパーばかり話題にするならルーファスだけも話題にしていい
リュウ使いはルーファス使いの7.3倍いるんだから、同格以上ならBPがどういうことにならないといけないかとか
使用率とBPランク関係させて考えれば考えるほどリュウが埋もれていく
-
>>730
君はまずゲームをやろう
いくらID変えてもバレバレだからね?
-
実はグラマス以上の数はリュウとベガほとんど変わらないんだよな。
使用人口違うのに
-
グラマス以上の人達の試合数の平均出して、その試合数以上の人じゃないと使用人口との関連性は認められないけどね
-
リュウはお手軽だよ
他のお手軽キャラを探ろう
-
ヴァイパーみたいなキャラは初心者が使えるようなキャラじやーねーんだよ
初心者にも使えるキャラと一緒に考えてるのが頭おかしいわ
初心者は勝率低いだろ
初心者以外が触る→BPあがる
初心者にも使われる→BPに影響する
-
>>733
なぜ?
-
>>736
へ???
一試合しかしてない人でもグラマスいけるの?
それなら使用人口の多いのに〜ってのは分かるけど
-
リュウはもうお手軽キャラ確定だからほかのお手軽キャラ探そう
-
>>692に書いてるまんまアンチはリュウ『は』の一点張りするしかない苦しい状況
>>735
>>488の全キャラも説明よろ
-
どうしてわざわざID変えるんだろう
-
一応ヴァイパーだって初心者が絶対使わないわけじゃない
確かに少ないかもしれない
しかしその反面初心者ヴァイパーはPPが極めて上がりにくいだろうから
その帳尻合わせとしては成り立ってるんだよ
データを参照するなら全て同じ条件として見なかったらいくらでも操作できる
-
ちなみにデータを全て同じ条件で見たらどうなるの?
-
マスター以上の人の試合数の平均を出して、その試合数を超えてる人から何人マスター以上がいるかで決めるのが一応全て同じ条件でみた時のランクになるのかな?
-
>>728
お前の中では1×2≠2×1だというのか?
-
いやだから分母揃えないと…
各キャラのプレイヤー数がわかるなら
マスターになってる人の確率で出さなきゃ全然意味ない
まあそれ出したところで各々選んだ条件が違うから完全にはならないが
まだそっちのが信頼度あるんじゃね
-
いやだから分母はダメでしょwww
1試合しかしてない人も計算に入れるって事でしょ?
一試合でマスターいけるなら入れるべきだとは思うけど
大丈夫?
-
>>737
なんでリュウに使用率とBPランクの関係性をみるのにグラマス以上の試合数を要求するのはなぜ?
-
いやマスターになる平均必要数以上やってる人の中でいいんじゃね
まあその場合「マスターまでになるのがお手軽」なランクになるけどね
-
>>747
いや使用率の割りにグラマスの数はーって言ってたから突っ込んだだけ
-
>>748
まぁそうなんだけど、それ以上にまともな方法がないんじゃないか?
実際ゲームやってりゃリュウが簡単でヴァイパーが難しいなんて分かる事だけどさ
なんかこの計算方法だと都合悪い人達がいるのかな?
-
>>748
まぁそうなんだけど、それ以上にまともな方法がないんじゃないか?
実際ゲームやってりゃリュウが簡単でヴァイパーが難しいなんて分かる事だけどさ
なんかこの計算方法だと都合悪い人達がいるのかな?
-
なんか連投になったごめん
-
その計算だとリュウがお手軽だってばれるからやめろ
まぁそんな事は皆分かってるんだけど
-
いやいや、ちょっとここの人たちデータ操作を簡単に考えすぎなんじゃ。
そもそも、各キャラごとの比較なんてそう簡単にできるもんじゃないし、今の段階ではする必要ないと思うけど。
リュウはお手軽か否かってのが問題になっているんじゃないの?
幸いリュウってキャラのサンプル数は一番多いんでしょ。サンプル数が多いってのはデータ自体の信頼性を保障しているんであって
それに操作を加えるってのはよっぽどの名目がないとやったらダメだと思うけれども。
-
リュウがお手軽なのはもう皆分かってて、とっとと各キャラごとの比較したいけど一部の人がそもそものお手軽って事自体を否定して暴れてるのが問題になってるのね
それよりグラマスのくだりに突っ込んできたけど理解してくれたのかな?
-
サンプル数が多いってのはデータ自体の信頼性を保障しているんであって
それに操作を加えるってのはよっぽどの名目がないとやったらダメだと思うけれども
詳しく説明宜しくお願いします
私気になります
-
>>755
グラマスのくだりは前のレスに乗っただけというのはわかりました。
あと、リュウがお手軽なのは皆分かってて、ということですが、とういうことはリュウの使用率とBPの関係について
みなさん共通認識を持っているってことですよね。その共通認識を教えてください。
>>756
特に難しいことは言ってないです。サンプル数10と10万ではどちらのデータの信頼性が上ですかということです。
-
俺はリュウ使用率とBP率での認識は755とは違うけど
やり方としてはそれが最善だと思うわ
まあ多分やってもリュウベガが上にはならないんじゃないと思うがね
それこそアドンユンサガットキャミィみたいなのが目立つと予想しとくわ
-
いや使用率うんぬんじゃなくて、触れば分かるでしょって意味で言った
リュウ使えませんって人いるのかな?ってレベルで皆使えると思うけど
ヴァイパーとかは動かせる人が珍しいレベルだよね
ん?一試合しかしてない人達も含めるデータに信頼性なんて何一つないと思うけど?
君の言う使用率とBPランクの関連性だけど、BPランクはマスター以上を参考にするのが一番分かりやすい
やっぱりマスターはある程度強くないといけないからね
となるとそのマスター以上にいくまでの平均試合数を出さなければいけないよね?
一試合や十試合でマスター以上になんて神でもなれないのだから
そうして出した平均試合数以上やってる人のみで計算するのがベストでしょう
これには突出して強いプレイヤーのサブはおそらく計算上含まれなくという効果もありそう
勿論そのプレイヤーが平均試合数以上やってたら含まれるけどね
ようするに平均的な人間が平均的な努力をした場合何人マスターにいけるのか。という答えに一番近い計算方法だと思う
少なくとも平均試合数以下の人達を考慮に入れるってのは絶対にありえないかな
-
>>758
俺個人としてはアドンユンサガットキャミィもお手軽だと思ってるから別に違和感はないw
-
そして母数の話だけど、統計なら1キャラ全てのプレイヤーからランダムに選んでその中で何人マスターがいるのかで計算するべき
って人がいたけど
その母数自体をマスター以上の平均試合数を出した上で、その平均試合数を超える試合数をやってるプレイヤーの中からランダムにってのなら分かる
むしろ出来るならそっちの方が信憑性高いものになると思う
ただランダムだから、こんなネットでやるべきではないよね。いくらでも操作し放題だからさ
だから今のところ俺が提示してる計算方法が現状ベストかなと思う
-
まず使用率はどんな要因で決まるか考えたら?
強さだけではトップクラスに使用率が高くなることはない→ヴァイパーがその証明(ヴァイパーは難しいが強い)
簡単さだけではトップクラスに使用率が高くなることはない→ダンがその証明(ダンは簡単たが弱い)
トップクラスに使用率が高くなるためには見た目などキャラ設定、その他が必要
リュウがトップクラスに使用率高いのは見た目やキャラ設定だけではない
強さと簡単さと人気があるからだろ
弱かったらトップクラスの使用率にはならない
難しかったらトップクラスの使用率にはならない
見た目や設定が悪かったらトップクラスの使用率にはならない
-
暫くこのやり方に反論がなければやればいいんじゃね
まあ実際プレイヤー数とか平均とな簡単に求められるのかわからんがw
-
触ったら分かるでも何でもいいんだが
バレバレなこととしてアンチ側がやりたいことってつまりは
どうにかしてリュウを>>7>>9より上にやりたいんでしょ
リュウアンチはリュウをTOP10、できればTOP5に押し込みたい
反論してる側はそれは無理がありますよって言ってるだけで「リュウの簡単さは否定してない」のよ
それでここまでの流れで使用率とBPランク関係させて考えた結果、
どんな指標持ってきてもやっぱりリュウが>>7>>9より上はない
有名プレイヤーがリュウを10強に入れてないにしても、たぶんその真下のグループには入れるはずだし
実際海外ランクでも10位グループ5キャラの十分高い位置にいるリュウをこれ以上無理に上げようとするから無理な議論になってる
-
まぁ大変だろうけどそもそもマスター以上ってそこまでいないだろうからやる気になればそこまで時間はかからない気がするw
ただ一人だといくらでも数字をいじれてしまうから、何人かで同じ計算をしないといけないかなと思う
一緒に同じ計算してくれる人が現れれば俺はやるよ
それまではリュウもアドンユンサガットキャミィもお手軽だと発言するがよろしいか?
-
>>764
そもそも上に持っていきたいとかの話まで全然辿りつけてないのが現状じゃん?
まずお手軽かそうじゃないかのところで揉めてるんだからさ
スレを見返してみなよ
-
>>764
>>9を見たけど、俺はいぶきやヴァイパーやフェイロンはお手軽強キャラというランクではリュウに劣ると思ってる
-
あと俺からみたら、リュウアンチはリュウをTOP10、できればTOP5に押し込みたいって君は言うけど
君はどうしてもリュウをTOP10に入れさせたくないから暴れてるようにしか見えんよ
俺からみたら同類かな
-
>>766
リュウをこのゲーム中最も簡単なキャラという意見もあれば、
リュウをまったく簡単じゃないという意見もあるのは当たり前
でもこれはそんな極論同士だけの話じゃない
極論だけをターゲットにして話するのは別スレで出た「ストローマン」の藁人形論法だからそろそろやめた方がいい
リュウを比較的簡単な部類だとみなしている人が>>7>>9以上はないって言ってる
>>767
有名プレイヤーの提唱と違う意見だってぜんぜんあり
俺は有名プレイヤーのランクが違和感まったくないから賛成してる
-
キャラランクスレとは違うからね?
リュウを比較的簡単な部類だとみなしている人が>>7>>9以上はないって言ってる
それは誰?
-
>>769
入れさせたくないじゃなくて現に>>7>>9に入ってない
-
>>770
誰って言われても俺もそうだし>>2もそうでしょ
自分で>>2書いといて>>7>>9も貼るんだから
てかよく読んだらリュウが簡単な部類であること自体否定してるレスってそんなにあるか?
>>692なんかモロに「リュウ『も』お手軽」て書いてる
-
これこれ、>>689のリュウハオテガルジャナイ
これ完全に藁人形論法
>>688読んだあとの返信が>>689とかありえないでしょ
>>688にリュウハオテガルジャナイなんて書いてないのに書いてあることにして反論してる
ストローマン
-
>>771
うん。それキャラランクだよね?
>>772
うん。だからそれ誰www
誰かも分からない2人?www
-
ごめん771は>>768へのレス
-
>>774
うん。やっぱり>>688見たけどリュウはお手軽じゃないって言ってるね
リュウもって言わないと発狂しちゃうんだね
そんなに拘るところじゃないと思うんだけど・・・
リュウはお手軽なんだからリュウ“は”お手軽でいいんじゃないの?
全く以って間違ってないと思うんだけど
プロ野球選手に何か感想を述べる時、「イチローも凄い!」って言わなきゃいけないの?
違うよね?
-
>>774
だからさ、お手軽って指標を言い始めたわけでしょ
で、その指標で考えてもキャラランクだという意見だよ
なんで「絶対キャラランクと違う順位になるはずだ」って前提なんだ
キャラランクでぜんぜん違和感ない
だいたい「キャラランクは使いやすさをまったく考慮に入れてないはずだ」っていう前提も変
-
688見たけど、リュウはお手軽じゃないって言ってるなw
-
>>776
>>688>>692読んでリュウが比較的簡単な部類のキャラであることも否定してると読めるんなら日本語の読み書きの問題
まあ他のキャラから目を逸らしてるならリュウ「は」になるしかないでしょ
-
>>759
ん? リュウっていうキャラは1試合だけして放置されているようなカードの割合が他キャラに比べて異常なほどに高いの?
そうじゃなければ十分に標本数あるんだから、そんなカードがあったってデータの信頼性には影響しないよ。
-
リュウばっか話題になるけどケンのが遥かに簡単なんだよなぁ
差し合いできないかわりに発生勝ちできたり隙ない通常技ふってれば地上戦やってる気になれるし
さらに遠距離から突進もできて前中ヒットすればそこから常時移動投げからめたn択できる
-
>>779
へ?
日本語大丈夫?
リュウはお手軽って言って何の問題があるの?
野球選手の誰かを褒める時、「イチローや松井やダルビッシュよりは劣るけど○○はやるねぇ!」って言うの?
言わないよね?
-
>>780
もろに影響するよwww
マスター以上の平均試合数を超える試合してない人を「マスター以上数」の母数として数えるのは明らかにおかしい
流石に小学生でも分かるレベルの話でしょこれは
-
この話結局、○○試合以上対戦してマスター以上の割合がわからないから意味なくない?
-
数えて計算すれば出るでしょ
-
まあぶっちゃけマスター以上の人の総数試合でやるのはダメで
マスターになった時の日数がわからないと
正確な試合数にはならないから厳密には無理だけどね
まあその場合はマスターまでかグラマスまでかとかの基準が変わるだけで
キャラのお手軽さにはそこまで関係ないから無視していいんじゃね
-
どうでもいいけど「絶対キャラランク」って言ってるのに>>9見たらバラバラなのは笑わせようとしてるの?www
お腹痛いwww
-
>>783
そりゃマスター以上の試合数にデータ限定を限定するなら影響するよw
-
>>788
だからそう言ってるじゃないw
-
ま、このままウル4稼働迎えて終了だなw
無理な理屈でようやるわ
-
リュウ使われはキャラランクとお手軽ランクが変わらない主張だろ?
ヴァイパーがお手軽上位になるランクが正しいと言ってるわけだ
お手軽の意味がわかっていないな
手軽
手数がかからず、簡単なさま。「―な食事」「―に扱えるカメラ」
ヴァイパーは手数も手間もかかるし誰でも使えるキャラと違って限られた人達だけが使えるようなキャラだ
手軽い 1手数がかからない。造作ない。たやすい
リュウ使われはマジでゲームやってから発言しろ
ヴァイパーを難しくないキャラだと言っていいのは使えてる人だけだ
-
>>789
いや、あなたはそういう異常値みたいなカードのデータを排除するためにマスター以上の試合数に限定したいんでしょ。
そういう異常値が入ったデータは信頼性がないっていう理由で。
でも標本数が十分に多ければ、そういう異常値が多少あってもデータの信頼性には影響しないって話。
まあ、比較のためにデータを限定するって流れなら止めはしないけど。
-
頭のイカレたリュウ使われはヴァイパーがリュウよりお手軽だと言っている
リュウ使われやばない?
-
>>792
マスターにいける最低試合数の方が信憑性あるって言いたいの?
平均から出した方がよくない?
-
じゃあリュウ対ケンどっちがお手軽ですか?
-
>>794
う〜ん、そういうことじゃないんだか…、まあいいよ。
ここで厳密な話をするつもりはないし、なによりめんどくさいw
忘れてくれていいよ。
スレの流れを切って悪かった。
-
うん
-
そもそも俺はBPの値であれこれがメンドクサそうだから使いたくないんだけど
なんで使われはこれにこだわってるの?
あ、先に言い出した云々は俺は関係無いし言い出しっぺも現れないんだから馬鹿みたいにそれに固執してないで他の答えられてない痛い所も答える努力すれば?
-
まだこのスレあったんだな
そんなにリュウ大好きならリュウ使えばいいじゃないか
-
リュウを好意的な見てる奴はアンチに腹がたつ
リュウを否定的に見てる奴は使われに腹がたつ
このスレはそんな自分の感性を現す鏡のようなスレです
あなたはどちらに腹が立ちましたか?
-
リュウ使ってみたが弾の打ち方わかれば結構さくさく上がりそう
コンボもそこまで難しいのないし
弾云々はさっぱりだが・・・
-
>>800
好意的に見てるとかではなくキャラランク通りの見方してるだけね
-
まっすぐ歩いて投げからの起き攻め、まっすぐ歩いて昇龍滅、とかいうアホみたいな択を初心者から上級者までお手軽に使えるのがお手軽の要因だなあ。
-
まぁ、そこはゲージと体力と自キャラ見ての読みあいだな
ケン使ってるから、同じようなこと出来る分そこは叩けねー
-
そんなこと言ってたらセスとかユンと戦えねーよww
大体投げ関連の読み合いはスト4の根本的なとこで、それが嫌なら他ゲーやればって話
-
>>779
リュウ「は」お手軽って書き方に意味不明な怒りを覚えるのはお前だけだから
ダンは弱キャラって書き方に怒りを覚えるか?
フォルテも弱キャラだからダン「は」じゃくてダン「も」って書けって言われるか?言われないだろ?
サガット「は」強キャラと言われて豪鬼もだからサガット「も」って言えとキレる奴なんてただのアホだろ?
お前が余計な噛み付き方したからリュウから話しが先に進まないんだよ
他のキャラも見ていって最終的にリュウはどの位置になるの?ってのが普通だろ
最終段階でもなんでもない段階でリュウ「も」だってキレても
そもそも「も」になるほどスレで話し合えてないんだよお前のせいでリュウを正常なポジションにしたいなら来年までROMってろ
-
アンチも使われも日本語おかしいぞwww
-
句読点が抜けただけだ気にスンナ
-
いやまあ散々リュウだけ、リュウが一番ってアンチはいったきたからねぇ
今更リュウはって言われても違う人であっても同じに見えてしまうのが匿名の辛いところよね
-
少なくともこのスレでは1位とか1番とか言ってるのは使われなんだよね
数スレ前とかでどう言われてたかは知らないけど800も進んで言われて無いなら
そこにこだわる必要なくね?って思うけど
他話し合ったらリュウが1位になるかも知れないしならないかもしれないのに
他考える前に暫定1位も許されないんじゃ話しにならないからな
-
暫定とか言うなら全キャラ1位だろ
反論喰らってグダグダ言うくらいなら他のキャラから始めればいいだろ
だいたい総合的な勝ち易さのランクがトッププレイヤーから出されててそれすら意見が分かれてるのに
勝手に立てた基準で一般人がランクの話して意見が別れないわけがない
どっちの陣営もそれぞれ好きなランク言いえばいい
俺は>>7>>9で事足りるという意見だし>>2も有りうるという意見もあるだろ
もっと違う意見違うランクも出せばいい
-
>>811
お前はもういいからROMってろって言ったろ
ただでさえ偏ってるのに既に書いたもの安価で連呼するだけで話し進まないから
-
こいつさー・・・
-
>>812
反論不能だから黙ってて欲しいのはわかるが俺の知ったことじゃない
これからも遠慮なくお前らに都合の悪いレスさせてもらうわ
意見が違うんだから仕方ないね
-
お前サガットスレ見てこいよ
-
>>814
意見が違うというよりは住む世界が違うって感じだなw
まー、言葉が通じないのは仕方ない。
-
現状だと賛否両論だけどウル4になったら間違いなくお手軽キャラになるから
リュウで議論できる時間もあと少しだな
-
リュウ使われ側の意見はリュウよりヴァイパーがお手軽だという意見でよろしいか?
-
ヴァイパーなんて確認しない、ガードしない奴多いからな
-
>>814
気持ち悪いよ
-
>>818
わかってねえな
こっちがヴァイパー例外にしたら>>488の他の分析がますます生きてくるんだぞ
どっちにしろリュウは埋もれていくしかないんだが大丈夫かよ
こっちが何でジュリもヴァイパーも例外にしないかっていったら、
自分の主張のために都合のいいとこだけ使おうとしないからだ
お前ら使用率BPランクの関係分析した結果の都合の悪い>>488無視してるが
こっちはそういうセコい態度取れない
-
改めてみると笑えるなこれ
こんなの分析して何か得られるのか?w
-
リュウ「は」お手軽だし
ヴァイパー「は」難しいよ
ゲームやれば分かるよ
リュウ使われはアケにも行かない家庭用も持ってないらしいから分からないだろうけど
-
リュウ「は」お手軽と言いたい人もいるんだからいいと思うけどな
世間的なこというならキャラランク以外のランクなんかないんだし
アンチだってリュウ「は」お手軽とは言ってもリュウお手軽10強とか比較データ付きで言えないだし
そんなこと言うつもりもないはず
何だかんだで人それぞれで終わる話だよ
-
>>821
わかったわかったお前はこのスレもう開かないほうがいいよバイバイ
-
とまぁそろそろ本題移っていいかね
お手軽5強は、サガット、キャミィ、リュウ、ベガ、ユンだと思うんだけどどう?
-
じゃ俺は>>488も考慮しつつお手軽12強で
サガット、キャミィ、ベガ、ユン,バイソン,アドン,アベル,いぶき,ブランカ,セス、ホンダ、フェイロン
こうだな
キャラランク上位も入りつつ定番のため系を使用人口少ないのにBPランクで上がってるキャラということで
-
┐('〜`;)┌
-
次スレはこうだな・・・
【リュウは除く】お手軽キャラランクpart11
-
なんかもうアンチがアンチを産む連鎖になってもうわけわからんないな
-
>>827
ゴウキがいない
-
>>829
いままでアンチがやってきたこと踏まえると
【根拠なくてもリュウは必ず入れる】お手軽キャラランクpart11
が適当だな
-
根拠とかいいだしたらスーパーブーメランだなwww
-
>>832
はいはいリュウは難しくて弱い殿堂入りでいいよ
次はリュウ除外なマジで
-
リュウよりヴァイパーがお手軽
byリュウ使われ
これテンプレな
-
記念に書いとこう
お手軽5強
キャミィ
ユン
ベガ
アドン
バルログ
-
マジでリュウは除外でいこう
リュウは除外ランクでスレたてて、そっち移動な
-
スレ立てといたよー
-
【リュウは】お手軽キャラランクpart11 【除外】
じゃぁ次はこうかなこれなら使われも気にならないね
-
あら、早い
-
そもそもこのスレで言うお手軽てのは
初心者でも扱いやすいって意味か高PPだの高BPを目指しやすいって意味かどっちなの?
-
ごめん、初心者でもって書いてあるね。
じゃあリュウはお手軽じゃん、動画勢やめて間もない俺が全キャラ10戦ずつして
リュウだけ4勝だもん、2位2勝のケン後は1勝と0勝
マスターだのBPランクだのが話に出てくる意味がわからない
-
普通に波動、昇竜コマンドが出せるなら
豪鬼は簡単さと強さのバランスは良いんじゃないか?
-
波動昇竜が出せるか出せないかのレベルで語るなよ
波動昇竜出せないレベルなんだったらコマキャラ全部お手軽じゃねえわ
-
お手軽6強
サガット、キャミィ、、ユン,豪鬼,アドン、セス
お手軽11強
+フェイロン、いぶき、ベガ、バイソン、本田
お手軽15強
+ブランカ、リュウ、ケン、アベル
普通にこんな感じ
リュウやケン除く以前に上がいるから入れられんわ
-
普通にチラシの裏にでも書いとけよw
-
初心者の指針になるような入り口になるようなスレにすべきなのにきちがいが邪魔
いぶきとフェイロンはむずくないか?
-
フェイロンが難しいだと?
動かすだけなら、あれだけ簡単なキャラはいないぞ
中パン烈火、烈火、屈大P、烈空と分かりやすい技揃ってるし、弾にたいしてもセビが長くて優秀
対空、コマ投げ持ってるし、どう考えてもお手軽だわ
-
ネットのマッチング対戦で比較的勝ちやすいキャラなら
たぶん使用人口が多いキャラに有利なキャラもそうだろうな
人口の多いリュウに対して有利なキャラだとPP上がりやすそう
リュウに不利なキャラだとなかなか上がらないかもしれん
-
なんでお前ら基準決めないで話し合ってるの?
目安決めないと決まるわけないじゃん
>※スレの趣旨
>初心者向けに、比較的簡単に動かし始められるキャラを話合います。
少なくとも初級者ですらなく初心者向けなんだから多くてPP3000くらいまで!
とか何か決めてから話し合えよ
-
1500くらいまででよくない?
動かしはじめるのに適したキャラだから3000は厳しくないか?
-
初心者の俺が上の6強で上がってるの今使ってみた。
サガット 弾も無敵技もあってお手軽だと思う、動き遅いのがあまり気にならない
キャミィ 弾がないけど強いと思う、適当にアローとスパイクうってたら勝てた
ユン スパコンの使い方分からないからないに等しい、強い気はするけどお手軽とは思えない
豪気 空中で波動打てるの便利!こればっかに頼っちゃう、お手軽だと思う
アドン ジャガーキックのコマンドがとっさにできない。コマンドさえできればお手軽なのかなって感じ
セス 動き遅いし、体力なくてすぐ死ぬ、吸い込むやつとかいつ使うのかわからない、お手軽とは思えない
-
初心者向けならPP3000は目安として高過ぎる
初心者〜PP2000 このゲームに慣れてない
初級者〜PP3000 このゲームの基本的なことはわかってきた
中級者〜PP4500 このゲームでちゃんと遊べてる段階
上級者PP4500〜 ここからは本腰入れないとムリ
>初心者向けに、比較的簡単に動かし始められるキャラを話合います。
この定義ならリュウケン春麗さくら本田ガイルザンギエフブランカバイソンサガットベガキャミィフェイロン
格ゲー自体初心者ならコマンドでリュウケン、ためでガイルベガ、女の子ならさくら春麗でいい
PP3000維持できないのは初歩的なわからん殺しが通用してしまうレベル
キャラランクは中級者以上用だろうな
-
ブランカとかいいよな
波動すり抜けと起き攻め拒否が簡単だし
ただ俺的にはあんまり増えて欲しくないけど
-
投げキャラは単発火力あるし耐久あるしコンボもあんまいらんしで使う分にはお手軽なんだよね
-
>>855
やることも分かりやすいしな
-
>>852>>853読むと、動かしやすいから勝てるのと手軽だから勝てるのは違うのではと思う
初級者まではキャラの動かしやすさ(技とコンボの楽さ)が勝敗に影響
中級者からはみんな自分のキャラ動かせるようになって動かしやすさよりもキャラパワーと本人の技量
-
ダメージとる行動が分かりやすくて、対応した相手の行動を潰しやすいキャラがいいよ
そう考えると、中足でダメージとって波動で潰して対空も出来る胴着はすげぇな
-
>>853
使ってるキャラによって目安PPにかなり差がありそうだけど、
概ねこんな感じだと思う。
ランク最上位と最下位では維持できるPPに差が出ると思うんだけど違うかなぁ?
-
まあザンギよりお手軽なキャラおらんやろ
-
初心者同士のお手軽キャラ
ブランカ・・・反確なければ強いローリング、なかなか強い飛び、使いやすいUC、リーチのある通常技、連続技J大p小p連打とかで簡単
ガイル・・・ぶっぱサマソ、ソニック出しやすいし隙小、対空は使い分けしないといけないが、単発メインなので初心者向け
春麗・・・使いやすい通常技。必殺技なども使いやすい。連続技しなくても相手の体力がいつのまにか減ってる。中段や裏回りは初心者はガード困難
本田・・・必殺技が強め。通常技もまぁまぁ。百貫連発は嫌われるw
ザンギ・・・通常技振って、バニ適当にして接近してぐるぐる。ガードしてぐるぐる。対空はダブラリで楽ちん
バイソン・・・大p、下大k適当に振って、あと突進技も適当で
ベガ・・・EX必殺技が使いやすい。普段は遠距離大kとか振ってればいい。小ダブニー強い(ウルトラで弱体?)
-
すべてを使いこなせなくても強さを出せるキャラだと思うが。
初心者帯でもコンボは出来る。
やはり立ち回りと守り。
これらを拒否し易いキャラ。
または無理やりコンボを決めた時だけ勝てる。
この二パターン。
両方あればお手軽最強でしょ?
-
ディージェイつかいだけど
ディージェイも初心者同士なら強いぞ
初心者の定義にもよるけどね
-
>>853
初心者は小技ペシペシからの投げ連携が通りまくる段階
昔で言う当て投げとか投げハメ
裏をかいてるわけでもないわかりやすい投げも投げ抜けできずにポンポン投げられるのは初心者
このレベルだと勝ち負けの理由が操作が楽だからなのかキャラパワーかどっちかが上手かったのかぐちゃぐちゃでわからん
初級者はまだ本格的にキャラ対始めてないからわからん殺しで逝く
>>861
手軽ってこういうことだよな
どれだけ単調なパターンの繰り返しで勝てるか
キャラ対やってないならフォルテに一度こかされたら体力半分とかガイのイズナ投げだけでとか
-
じゃぁ家庭用で言うところのPP2000くらいまでの
コマンド入力くらいはちゃんと出来る初心者でいいんじゃねーのかな
・・・簡易入力あるしPP2000でコマンド入力不自由な奴って居ないよな?
-
さすがにいないでしょ
っていうか1000以下でも大抵コマンドは大丈夫じゃないか?
-
初心者初級者は>>853
中級者以上は>>7>>9
こんな単純なことなのにお手軽だとかランクだとか言ってリュウを変に上げようとするバカがいるから変になった
-
とりあえずまず消去法で絶対にお手軽じゃなさそうなものから除外していってみよう
順不同
・お手軽じゃなさそうな気がするキャラ
春麗、ザンギエフ、ダルシム、バルログ、ヴァイパー
ルーファス、フォルテ、アベル、セス、剛拳
フェイロン、さくら、ローズ、元、ダン
DJ、ダッドリー、まこと、コーディー、ガイ
ハカン、ジュリ、ユン、ヤン、狂オシキ鬼
・お手軽じゃなさそうな気がするキャラ以外
リュウ、ケン、本田、ブランカ、バイソン、サガット
ベガ、豪鬼、キャミィ、ホーク、ガイル
いぶき、アドン、殺意リュウ
各使い手やら初心者の使用感求む
-
>>868
ザンギとホーク入れ替え
中足波動で喜ぶ初心者に殺意の火力引き出させるの無理
ルーファスをお手軽に入れないとかありえない
セスとフォルテとユンもお手軽
さくらもバルログもお手軽
-
>>867
わかったからもう黙れ
そういうこと言うから変になるんだろ
-
PP2000想定ならメインコンボの目押し猶予が0Fじゃなきゃお手軽でいいな
-
>>868
なんかさっきからちょっとズレてるな
動画勢?
-
お、おう、全部触ってるわけじゃないしPP2000想定ってのも初めてだからそこら辺は補足してくれ
絶対お手軽じゃなさそうって書いたからな
ユンもザンギもセスも無しじゃないか
初心者だとスパコン上手く使えなそう、近づけなそう、すぐ死にそうで除外してたわ
さくらはPP2000ってどんなもんだかよくわからん
殺意とルーファスここら辺もよくわからないんだすまん
フォルテやバルログは初心者に勧めるお手軽キャラなのか?
確かにプレスやヒョーだけで倒される奴も居るが・・・
ここら辺の荒らしキャラは人読みやセオリーありきの押し付けキャラじゃないの?
-
今まで弾キャラ使って無かったから難しくないらしい?
リュウか殺意でやってみようと思うがPP3000程度目指すならどっちのが良いんだろ
覚える事コンボや起き攻め、立ち回り含めて
-
>>870
アンチは反論できなくなったのを誤魔化して去ったから心配ないw
-
フォルテは地上戦終わってるけど
バルログは地上戦最強クラスじゃん
雲泥の差だろ
-
ルーファスお手軽って言えるのって、立ち弱kからの大p目押しミスらない人しか言えないと思う
0fだったようなあれ、ルーファスお手軽なんかなぁ
ぶっちゃけ疑問だわ
-
目押しなんて出来なくても勝てんじゃん
タゲコン出来ないってなら話は別だけども
-
なんか、このキャラはお手軽じゃない! って言うやつ増えてきたな
自キャラなのかねw
-
中級者以上ならヴァイパーなんか誰でも動かせると聞いてきました
-
ルーファスは超お手軽だと思うけど、初心者は反確がきつそう
一生、弱昇竜うたれてそう
-
ヴァイパーはバニの使い方さえ学べば必殺技振ってるだけで強いからな
地上戦出来なくてもグラップ出来なくてもいいキャラ筆頭
けど操作が特殊だから人があまり増えないおかげで許されてる面もある
コンボ簡単立ち回り簡単なセスユン辺りとはここが違う
-
あー、分かった。リュウ使われは半分スレ荒らしたいだけだったんだな・・・
-
荒らしってあんたがリュウをゴリ押ししなきゃいいだけなのに
>>483からの考察見せられてもまだリュウ抜けてると思うのか
手軽さでリュウがキャミィセス豪鬼なんかと同格とかふつーにありえないっしょ
-
またきちがい同士が戯れ始めたぞ
-
>>884
いや、リュウだけ、とか一言も言ってない。けどもういい。
リュウ使われとやらはただの構ってちゃんのレス乞食だって
分かったからもういいや。
-
元から決まるわけないじゃんこんなランク
低PPが使った場合のランクとか考えててようアホらしくならんな
結局は自分がウザいキャラの文句言いたいだけなのバレバレだよ
-
反論できなくなるたびに具体的なレスせずに悪態ついて有耶無耶にしてたのどっちさ
明らかにリュウの吊し上げやってたのに何がリュウだけとか一言も言ってないだよ
今回使用率とBPで本格的に分析されてとうとうどうしようもなくなっただけじゃん
-
質問します
低PPとはどの辺りまでですか?
初心者とはどの辺りまでですか?
初心者以外なら
ヴァイパーを誰でも動かせると聞いてきました
-
あのさ
いきなり触ってハイ動かせましたってなるほどこのゲームは甘くないっての
1ヶ月も触ればもとからコマテクあればヴァイパーで3000は超えるよ
超えないなら余程センスがない
コマテク無い奴はヴァイパーなんて使わずに溜めキャラでも使っとけ
-
リュウアンチは>>513読んで>>889みたなこと言い出したんだよ
リュウアンチはまさにこれ
ストローマン(藁人形論法)
例 Wikipediaより引用。
A氏 「私は子どもが道路で遊ぶのは危険だと思う。」
B氏 「そうは思わない、子どもが外で遊ぶのは良いことだ。A氏は子どもを一日中家に閉じ込めておけというが、果たしてそれは正しい子育てなのだろうか。」
-
頭になにか刺さってますよ
-
みんな使われはスルーでいいよ次スレで居なくなるしあと100レス無視でおk
-
ここまで理詰めで外堀埋められたら具体的な反論レスはないわ
>>892>>893な感じにふて腐れて去るしかない
新スレでもリュウ上げは無理だしな
-
あー、なるほどねぇ。
ただのレス乞食なら、確かに家庭用持ってないだろうし
当然アケでもやってないなw
なんか色々と腑に落ちたわw
-
とことん話を逸らしながらレスしてるのがアンチ
-
「よーいドン!
はいオレの勝ち〜お前の負け〜」
-
触れんな
お前らどんだけ頭悪いんだよ
-
リュウはお手軽の殿堂入りだから
ランクとか上と下とかそゆのじゃないから話し合う必要はないよ
リュウ抜きで進めよう
-
リュウ、使ってるが全然かてない。ウメハラがうますぎる。
-
>>899
お手軽殿堂入りキャラ一覧
リュウケン豪鬼サガット春麗さくら本田ガイルザンギエフブランカバイソンベガキャミィフェイロン
-
>>899
だな、リュウはお手軽殿堂入りだからもういいわ皆わかってるだろうし
極々一部の特殊な人を除いてはw
-
確かにリュウも殿堂入りしてるな
-
どや顔で持ち出したストローマン
さも自分の知識だという風に披露しているけれど、
実は他のスレで出てきた奴をコピペしただけというアレ
-
昨日の勝ちたがりでリュウ難しいみたいなこと言ってたんだけど…。
-
コピペという一点しか否定できない。内容は認めてるってことでよろしいか?
叩きたいだけの14歳なんだよなぁ
-
>>906
いいからお前は全キャラの使用率の内訳と%を調べる作業に戻るんだ
-
>>905
リュウアンチは勝ちたがりに出てるプレイヤー達よりこのゲームわかってると主張するだろう
でも残念ながら「リュウは動かし始めやすい、勝つのは難しい」というのが普通の認識ってことだ
-
誰も否定なんて言ってないよ…
よーするに、ある程度までは勝ちやすく、企画にでれるようなトップクラスでは勝ちにくいキャラでいいんじゃないの?
てか何度目よこれ…
-
コマキャラ リュウ
タメキャラ ブランカ
-
それでいいと思います!
実際クロダリュウの処られ方は悲惨だったな…
クロダがリュウ使った理由話してたけど、それが真実でしょう。
あと勝ちたがりのそれに対するコメントも
俺がCランクマラソンしたときのお手軽キャラ
アドン、ベガ、キャミィ、コーディ、サガット、バイソン、ガイル
-
スト3rdのシェアランキング
1、春麗 21%
2、ユン 20%
3、ケン 9%
4、ユリアン 9%
5、豪鬼 6%
ここから察するに広い意味での強さという魅力が下がると
強さ以外のリュウの人気は6%以下と言う事になる
逆にユンは強さが加わることで20%にも達する
しかしこれらのデータはキャラクターの総数が少ないゲームでのものであり
キャラクター総数が多ければ20%なんて高い数値にはならない
3rdのキャラ数が20スパ4のキャラ数が40なので2倍だ
丁度いい数字なので間にダミーキャラを追加していくことで差を擬似的に埋めると
1、春麗 10.5%
2 ダミー 10.5%
3、ユン 10%
4、ダミー 10%
5、ケン 4.5%
6、ダミー 4.5%
7、ユリアン 4.5%
8、ダミー 4.5%
9、豪鬼 3%
10、ダミー 3%
となるつまり40キャラの時の強さが無くなったそれ以外のリュウの人気を仮想的に再現すると
5位の豪鬼が3%となる、これにより例え6位がリュウだったとしても
最大数は3%となる※実際にはダドやまことヤンの可能性が極めて高い
ということはスパ4のシェアランキングからリュウの人気に当たる最大数3%を9.5%から引くと6.5%となり
それでもシェアランキング1位の座を譲らない結果となる
-
では6.5%の内訳とは何か?
キャラ人気以外で票が取れるとしたら所謂お手軽な強さや上位で発揮される真価的な強さだ
と言う事は後はここから使いこなせるレベルの人による強さの人気票を抜いた値が手軽さで選ばれた値と推測する
それらを踏まえて使われの発言を思い出してみよう
>初心者〜PP2000 このゲームに慣れてない、この定義ならリュウ(略
>格ゲー自体初心者ならコマンドでリュウ(略
中級者以上は10〜14位
上級者なら10強にも入らないとのこと
これらを参考に考えるとどうやらリュウの真の強さはあまり上位ではよろしくなさそうな感じである
真実はさて置き、確かにリュウは上に行くほどキツイ、言うほど強くないなどと言う書き込みを良く見る
勿論真の強さとお手軽さ両方に惹かれたと言う人も居るだろうし自分の限界がリュウだという人も居る
しかし真の強さを求めキャラ選択をする人はやはり可能な限り1位に近いものの中から選ぶのが妥当だろうと思われる
つまり真の強さとしての表はどうやら6.5%の中では少ない部類なのかもしれないことがこれらからは覗える
少なくとも半分を割ることは無いだろう、
つまりとても使われ側に贔屓して出した値ですら最低でも3.25%以上と言う事だ
他のキャラのパーセンテージ内訳は一体どの程度なのだろうか・・・
-
トップクラスまでいかなくともPP4000あたりから厳しいなると思う。
この辺りからアホほどいたリュウがいなくなるから。
-
多分ずっと使用率についてはスルーだったから今回もスルーなんだろうけど
結局この2択だから
お手軽じゃないならキャラランクがおかしい
キャラランクが正しいならお手軽、
これで結論にしよう、どっち?
-
いい考察だけど、スルーだろうな。
あれは使われじゃなくてただの荒らしレス乞食。
それに乗ってしまったチャンダイはピエロ。
-
3rdとスト4のプレイヤー層は違うんじゃないかと思う
ガチ勢の多い3rdと、比較的初心者を取り込めたスト4
キャラ選択の基準も、キャラの強さか人気か扱い易さかプレイヤー層で変わってくるだろうから厳密な比較とか違うんでは?
要するにスト4プレイヤーでスト2しか知らなくて、取りあえず主人公で知ってたリュウを使ったプレイヤーは少なくないはず
自分も最初はそうだった
ウメハラのリュウ動画見てってのもあるけど
-
>>912>>913
肝心なところで仮想とか推測が入っていて分析としてはどうしようもない
しかも決定的にダメなのが
低PP帯というこのゲーム自体に馴染んでいない人たちでキャラにランクを付けられると思い込んでること
キャラランクを付けられるのは最低でも中級からで、それでもかなり怪しいランクになる
なぜなら中級者はキャラの強さを引き出しきれてない人たちだから
ましてや初級までのゲーム自体に馴染んでいない人たちについて言えるのはやはり
「比較的動かしやすいかどうか」だけ
こんな基準では人それぞれでパラメーターが多すぎてランク化できない
コマンドキャラ得意か、ためキャラ得意か、投げキャラ得意か、それ以外が合っているか
そもそも手先は器用な方か、そうでもないか、頭の回転は早いか、そうでもないか
テレビゲームに親しんでいるか、
初心者というのはそういうのがごちゃまぜ
横並び以外にやりようがない リュウケン豪鬼ガイルバイソンブランカ本田キャミィフェイロンアドン
初心者帯でこれらのキャラに上下なんかつかない
-
そういやキャラシェアランキングってカード無しは入ってないんだよね?
↓それならこれも誤差の範囲だと思うよ
>3rdとスト4のプレイヤー層は違うんじゃないかと思う
>>918
落ち着け何が言いたいのかさっぱりだ
ちゃんとまとめて来い↓これ何処に書いてあるなんのことなの?
>しかも決定的にダメなのが
>低PP帯というこのゲーム自体に馴染んでいない人たちでキャラにランクを付けられると思い込んでること
>キャラランクを付けられるのは最低でも中級からで、それでもかなり怪しいランクになる
>なぜなら中級者はキャラの強さを引き出しきれてない人たちだから
-
>>918
なんか全く反論になってないこと書き始めたなw
推測とか仮想を突いたらそもそも自分の書き込みなんて全部誰かの思い込みや妄想だろw
んでもって頭にストローマンって文字が刺さってますけど大丈夫ですか?
-
>>919>>920
そうかそうか!
では、リュウケン豪鬼ガイルバイソンブランカ本田キャミィフェイロンアドン
初心者帯でこれらのキャラに無理やり上下つけようとしてるんじゃないんだな
またこれらのキャラからリュウ含めたいくつかのキャラだけ上にあげようとしてるのかと思った
勘違いだったよ
同じ意見だったとは安心した
-
反論できなくなったら必死で誤魔k・・・あれデジャブ?
-
ごまかす奴が同意したり認めたりするかいな
同じ意見なんだからケンカはやめよう
-
隔離スレが機能しててすげぇありがたい
-
なぜかリュウがお手軽上位ってのに同意したことになったようだな
めでたしめでたし
-
リュウはお手軽最上位で決まったみたいだね
-
タカシよりヴァイパーがお手軽
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
家庭用持ってないアケにも行かないゲームやったことない人の感覚
リュウ使われヤバない?
-
>>921の全キャラがお手軽最上位になってしまうなww
やっぱりリュウは埋もれるわけだ
-
最上位は最上位だよね?
一々つっこむとこじゃなくない?
不満なの?
-
いつの間にか使われが日本語すら通じなくなってしまった
昨日までは頭いい風を装ってたのに・・・
-
俺としてはマジでやるなら
少ない試合数でマスターなり基準作って
それ以上になってる人の確率での順位出して欲しかったな
まあ俺自身は全くやる気にはならんけどw
-
過去レス読んでびっくりしたんだけど所謂リュウアンチってだれもリュウの使用率とBPランクの関係について明確に答えてないんだね。
使用率とBPの関係ってのは
「なぜ使用率が圧倒的1位なのにもかかわらずお手軽であるはずのリュウがBPランク1位を維持できてないのか」
っていうことね。
-
お手軽上位が20キャラいたとしてもその中にいればお手軽上位だからな
リュウもそういう扱い
お手軽上位キャラは
豪鬼、セス、キャミィ、フェイロン、アドン、ユン、リュウケン、さくら、ルーファス、ベガ、
バイソン、ガイル、サガット、ザンギ、ブランカ、バルログ、本田
ざっと挙げただけでもこれだけ
確かにみんなお手軽上位だもんな笑
-
トップのサガットの方がキャラパワーが高い。そんだけ
BPにランクに影響するトップ層ならがキャラの性能をフルに活かせる
多少難しくても最大限に引き出せた場合のパワーはサガットの方が強いから高いBPを維持しやすい
逆に、手軽に使えても最終的なパワーはサガットに劣るリュウは維持するのが難しくその下にいる
要するに、敷居が高いがその分使い込んだ際のパワーが強いサガットには上級者、つまり高BPが多く、
敷居が低いがパワーの限界に達するのが早いリュウはサガットに比べ上級者層より中級者層が多い
-
>>932
ウメハラがエンバトばかりやってるからじゃね?
-
まだリュウの話してんのか。
リュウとか、俺でも簡単に使えるねんけど。
-
>>934
使用率9.5%のリュウが3.6%のサガットにひっくり返されるのをキャラパワーで説明するのなら、
>>488の大きく順位を上げてるキャラもみんなそうなる
例えば使用率はリュウ9.5%に対してバイソン2.5%、ルーファス1.3%しかないけど、
メータスコアーはルーファスもバイソンもリュウの半分以上もある
サガット 3.6%(220)
リュウ 9.5%(203)
キャミィ 3.8%(165)
豪鬼 4.6%(138)
ルーファス 1.3%(132)
バイソン 2.5%(119)
フェイロン 2.6%(101)
アドン 1.6%(95)
ジュリ 4.6%(76)
全てのキャラでメータスコアーが記載されていないけれど、リュウだけが使用率が飛び抜けていて、相応しいメータスコアーではない
これは明らかに、リュウは高いBPに達するのが他のキャラよりも楽ということはありえないということを示している
豪鬼アベルヴァイパーさくらのメータスコアーが記載されていないのが残念
-
>>937
んじゃ、そのメーターなんとかが高いやつがお手軽って主張でいいんじゃね?
別にリュウを否定するスレでもないわけだし。
-
あららw
何処の数値か知らなくてもこの子メタスコアのデータ算出方法勘違いしてるか都合の良いように解釈してるわ呆れる
-
数値化して比べるのは説得力あっていいな
データに信頼度あればだけど
-
>>932
過去レス読んでまだその話するお前のあほさにビックリだな
-
>>937
だから、「上級者層より中級者層のが多い」って書いてるだろが
お手軽に勝ち上がって壁にぶつかって燻る奴の割合が高いって言ってるの
キャラパワー云々はサガットと比較した場合で、それが全キャラに当てはまるなんて誰も言ってない
使用してる奴の中に、使い込んでる高BPグループと、中途半端に使った気になってる中級者やイロハも解らない初心者、もしくはサブで使ってる奴が混ざったグループがあって、
リュウは後者のグループの割合が高い、だから使用率の割に高BPが少ない
お前が挙げてるキャラは、癖が強いかやり込みが必要でサブには向かないから使用率が伸びず、その分徹底的にやり込む人が多いから使用率の割りに高BPが多い
そんだけの事だって
-
>>934
うん。ありがとう。いままでまともな解釈なかったから。
オレは(リュウはお手軽じゃないと思っている)リュウ使いだけど、ある程度説得力のある解釈だと思う。
-
>>941
とるに足らねえ煽りだけ書き込んでんじゃねえよ。ROMってろクズ。
-
コーディー使いとケン使いが多そうなスレだねぇ
-
>>944
つ[鏡]
-
論理的とか言い始める奴が論理的じゃないのがこのスレの傾向だよな。
むしろ、データの偏った見方とか捏造とか始めるから詐欺師が多い気がする。
-
>>942
データが見えることの解釈と、そのさらに解釈や憶測とが同じレベルで語られてるからじゃないか
リュウは後者の割合が高いというデータは?ってことだろう
まあそれはいいとして
高い使用率の内のほとんどは低PPだとなると、思った以上に普通のキャラ扱いだな
-
ま、最上位はリュウだし最の意味も分からん奴にはなんでかも分からんってだけの話しだ
-
お手軽最上位殿堂入りキャラ
リュウケン春麗さくら本田ガイルザンギエフブランカバイソンサガットベガキャミィフェイロン
いまこれにコーディー、DJ、ホークが入るかどうか次スレで検討中
-
こいつ馬鹿だからリュウは唯一無二の最上位とか言われても複数上げちゃうんだぜきっと
それでもリュウは唯一無二の最上位お手軽キャラだから
強キャラと言われてるのと勘違いしてるBPとか使用率の意味もわかってない使われはキャラランクスレでも立ててろ
-
>>951
あれれ?やっぱりリュウを特別扱いに?
無駄無駄w
唯一無二最上位殿堂入りが>>950
次スレもそれで話が終わってるよww
-
やっぱりって何だよ?お前は俺と会話したことあるのかよ
-
お手軽キャラと言いながら豪鬼アドンセスユン忘れてるとか君たちどうかしてるぜ
唯一無二最上位お手軽殿堂入りキャラ
豪鬼アドンセスユンリュウケン春麗さくら本田ガイルザンギエフブランカバイソンサガットベガキャミィフェイロン
-
簡単なだけならダンでも入るだろ〜
リュウよりヴァイパーがお手軽だと聞いてきました
リュウ使われヤバない?
-
どんなに平行に並べようとしても世界がそれを許さないからなぁ
リュウはお手軽の王様だわ
使われは理由も根拠も無く違うとしか言えないし
どう考えてもリュウがお手軽最上位だわ
SSSランク:リュウ
-----越えられない壁------
その他全部※リュウに比べたら瑣末な差しかないのでランク付けの意味が無い
こんなもんだな論破できるならしてみろよ使われ
-
あららもうヤケクソですかリュウアンチさんwww
>>956のどこに理由と根拠があるんスか?w
こっちは理由も根拠も盛りだくさん
>>488>>489>>490に反論してみろw
-
スレが終わりに近づいてきて反論される前に言いたいことだけいって終わりにしたい作戦みたいだねw
うん、もうリュウが最強最上お手軽キャラでいいから次スレ立てるなよ
-
>>956 これが論破出来きないから他へ話しそらすの必死なのか?
速く論破してくれぇぇぇwww
-
>>912 >>913
これも速く論破してくれぇぇぇww
-
>>927
あとコレの言い訳も早くしてくれぇぇぇww
-
最後に>>488>>489>>490
なんの根拠にもなって無いし文章として矛盾してるから新しく書き直してね文盲さん
-
ではあっさりと反論
まず>>956
反論しようにも>>956は「リュウは一番お手軽だ!」としか言ってないので
「リュウは一番お手軽ではありません」と言うだけで相殺、反論終了
次に>>912>>913
スト4の話に3rdを引き合いに出してる時点で論外
中身もめちゃくちゃ
まず何でダミーなのか、しかもダミーで何故各キャラ使用率がぴったり2分の1になってるのか意味不明
3rdとスト4では数だけではなくキャラの種類も違うのだからもっと多様なバラケた数字になるに決まっている
3rd側の各キャラ使用率がぴったり2分の1にならないし、もし単純に半分になるならスト4側を倍にしてもいいはず
そうするとリュウの使用率は3rd変換で19%に達する
もうデータとしてむちゃくちゃ
そもそも使用率なんか単体では何の参考にもならないのに単体で理屈こねても無駄
BPランク単体でも無駄
当然他の統計データと付き合われば信憑性が出る
それが使用率とBPランクとを関係させて比較検証した>>483以降のレス
リュウが一番手軽に強いなら、使用率→BPランクで順位上げてるキャラがいるのにリュウが下がるのはありえない
ついでに>>927
リュウよりヴァイパーがお手軽と書いてるレスがないのでただの言いがかり
>>962
具体的にどこがですか?書けますか?書けないんだろ?つまりそういうこと
「リュウが一番手軽に強いなら、使用率→BPランクで順位上げてるキャラがいるのに断トツの使用率のリュウが下がるのはありえない」
-
>>963
つまりこういうこと
この文章がなんの根拠も示せていなく
安価の内容を理解も出来ていなく
なぜかリュウが強いなどと勝手な被害妄想が始まる始末
>3rd側の各キャラ使用率がぴったり2分の1にならないし、もし単純に半分になるならスト4側を倍にしてもいいはず
これ馬鹿すぎぃw何でスト4が倍になるんだよ本当に頭悪いなwなんでそんなに頭悪いのかな?マジで小学生?
義務教育中なのかな?それにしても頭悪いなwどーゆーことなの?ゲームばっかし過ぎて勉強おろそかにしすぎたの?
流石にここまで頭悪いとゲームプレイするのにも支障が出るでしょう?
あ!だから弱いのか納得だわw
-
つーわけで使われちゃんがお勉強できるようになって日本語理解できるまで俺はコレを撤回しないw
その他全部※リュウに比べたら瑣末な差しかないのでランク付けの意味が無い
BPを誰かに出されてそれに乗っかってBP使い続けてごちゃごちゃ言ってる時点でダメなことに
気付かないといつまで経っても馬鹿呼ばわりですよ
-
というわけでこれで確定
SSSランク唯一無二最上位お手軽殿堂入りキャラ
豪鬼アドンセスユンリュウケン春麗さくら本田ガイルザンギエフブランカバイソンサガットベガキャミィフェイロン
-----越えられない壁-----その他
-
はいこっちね
-
もうずっとこれだな、この使われ荒らしは正直知能レベルが残念過ぎたよ戦いにすらなってない
-
いやお前も同じだろ
-
>>964
スト4を倍にするのはおかしいよな
スト4を倍にするのがおかしいんだから3rdを2分の1にするのはやっぱりおかしいんだよ
つまりやはり>>912はおかしいというのが>>963の言ってること
しかもほんとリュウアンチは最後まで使用率とBPランキングの関係に具体的に反論しなかったな
できないよなあれは
どう考えてもリュウが特別じゃなくなちゃうもんな
でも俺は>>967いいと思うよ
もともと私怨だから根拠ないんだし、変に頑張って理屈書かずにこれくらいストレートに恨み表した方が正直でいいわ
リュウアンチには珍しくリュウだけを特別扱いしてることも正直に書けてるし
リュウアンチの主張は>>967
世間一般の感覚に近いのは>>966
ってことでいいと思う
-
10個あるリンゴを5人でわけたら1人2個
10個あるリンゴを5の2倍の人数でわけたら1人分は2個の半分…
使われはどうやら小学生並みの頭脳を持っているようだ
道理で反論出来ないとか書くわけだ、つまり難し過ぎて論破されてることも自分のレスが無茶苦茶なことも単純にわからないだけなんだな
-
正確にはサードが19人でスパ4が39人だから2倍じゃないが誤差の範囲だな
使われは何倍か分かるかな?
-
>>966
すっごい野暮な指摘していいか?
このランキングのタイトル、「SSSランク」「最上位」は頷けるんだが、
「唯一無二」って書いてんのに複数いるのはどうなのよ?
-
あれ?
あえてお手軽ランクつけるならキャラランク通りだと言ってたよね?
ならリュウよりヴァイパーがお手軽ってことじゃないの?
リュウ使われの中でも違う意見の人?
-
ランクのタイトルの穴指摘したらなんで使われになるのさ…
-
リュウ使われはヴァイパーがお手軽なんだろ?
もうその時点でお前の主張の全てが価値ないわなwww
-
割り算分からないみたいだし小学校の低学年なんじゃねーの?
コピペ多いし唯一無二の意味わかんなくて使ってるんだろきっと
-
BP→勝ち越してる人が上げてる
使用率→人気と強さと簡単さで決まる
ヴァイパーは人気は知らないけど強い、でも簡単ではないから初心者以外が使う→比べるとBP上がりやすい
強いのに使用率低いのは簡単じゃないから
リュウは人気あり、簡単さあり、強さあり
だから初心者から上級者まで多くの人に使われる
難しいキャラと違い初心者がいる分使用率多くてもBPはあがりにくい
-
ま、普通にゲームやってればそう考えるわな
やってないんだから仕方ない
アケにも行ってないし家庭用も持ってないらしいしなw
-
>>971>>972>>977
ちょっとお前・・・
>>912と>>963をよく見てみろ
半分になったり倍になったりしてるのは人数じゃなくて%の方なのわかるか・・・?
>>912は3rdの方の人数がスト4の半分だからそれに合わせて%も半分しましたっていうトンデモ理屈だろ
しかもそのやり方が勝手なダミーキャラ追加での人数水増し
その理屈ならスト4のキャラの半分を勝手にダミーとして消して、「%」(人数ではなく)を倍にしたって同じじゃねえかって話
理解できたか?
>>912が変なんだからその理屈を逆に応用して見せてる>>963が変に見えるのは当たり前
-
>>976
ヴァイパーがお手軽なんてどこで断定されました?
そういうのをストローマンというんだ
>>978
BP→勝ち越してる人が上げてる
で、人数が多ければ同キャラ戦の割合が他のキャラより圧倒的に増える
リュウはその大人数で同じリュウの養分にもなっているわけだ
実はリュウは「他のキャラがいなくても」リュウ同士だけでBPを上げる機会が圧倒的に多い
>難しいキャラと違い初心者がいる分使用率多くてもBPはあがりにくい
その初心者リュウが他のキャラとしか対戦しない嘘前提か?
同じリュウとも対戦してるんだよ
他のキャラのほとんど倍の大人数の中で、言ってみれば自作自演でBP上げる機会が多い
使用率2位のケンでリュウより3.4ポイント少ない
3.4ポイントというのはなんと9位10位のコーディーやさくらの使用率3.5%に匹敵する数字
ケンの時点で同キャラ戦の機会がごっそり減る
簡単に言えば、リュウの使用率9.5%ということは、使用率4.75%のキャラ2人が同じリュウという名前使ってるようなもの
ちなみに3位の豪鬼の時点で使用率4.6%
-
全ての言葉が
リュウよりヴァイパーは簡単
この一言で価値がないし見る必要がない
なぜならゲームをやってないって誰もがわかるから
終わり
-
>>982
相手の発言を捏造して反論するのがリュウアンチの常套手段だもんな
-
もうさリュウはトップクラスでお手軽です。但しリュウより手軽なのも極僅かにいる。
もうこれで決着つけね?
-
>>971>>972>>977
恥ずかしいなお前ら
恥ずかしすぎるなwww
-
>>984
データ見る限り極僅かはありえないね
正しく言えばリュウと同格以上がたくさんいる
>>966を控えめな落とし所として見れないなら下手したらキャラランクより下がりかねない
とうとう相手の発言捏造しつつリュウとヴァイパーだけ見て他の37キャラを無視する状態になってるしな
まあ、データ全体を見たらリュウアンチの主張崩れるんだから、無視するしかないw
-
からかわれてるだけなのに本気になんなよ…
-
このスレって荒らされて当然だよね
そのうち、AA爆撃だのされるんじゃねwww
-
>>980 >>984
自演までして・・・本物の馬鹿なのか・・・まさかマジで小学生なの?
10個あるリンゴを5人でわけたら1人2個なので1人分は20%
10個あるリンゴを5の2倍の10でわけたら1人分は2個の半分で1個だから1人分は10%
>半分になったり倍になったりしてるのは人数じゃなくて%の方なのわかるか・・・?
人数多いほうのパーセントはどうなった?
最近じゃ下手したら幼稚園児でもわかる奴いるレベルだぞw
自分のはトンでも論どころか正直算数的に日本語として繋がってないレベルなんだが
言ってる内容から察するにBPってどうやって出てる数値かも知らないだろ
-
>>972 が答えられなくて誤魔化してるくらいなんだから算数わからないんだろ
言ってることもぶっ飛び過ぎてて数字書いてあっても何の根拠も出せてないし
-
>>989
>10個あるリンゴを5の2倍の10でわけたら1人分は2個の半分で1個だから1人分は10%
だからその2倍になった分は5はどこから現れたんだよw
ダミーとか言って勝手に付け足しただけだろ
そうして人数増やしたからって何で3rdのキャラの使用率がそれぞれちょうそ半分になってるんだ
じゃあスト4側も勝手に半分のキャラをダミーということにして消してもいいことになるぞって言ってんの
そしたら>>912の理屈ならリュウの9.5%が倍の19%なるぞってこと
ていうか本当に理解できないの?これ第三者も読める掲示板だぞ
誰か来てもらえよ
-
リュウアンチが無茶苦茶なのはわかるがミイラ取りがミイラになる状態の様にも見える
あんまマジで相手にしても仕方ないっしょ
-
>>992
いや、その通り、むしろ完全にミイラになってるよw
これが馬鹿げたやり取りなのはわかってるんだが、このスレ最後に来てスレ全体を象徴する意味でね
リュウアンチというのがどの程度の知能のどういう方々だったのかよくわかるでしょ
次スレは多少まともなノリで進んでるからね
-
チャンダイはいい加減、自分がアホ晒してるの分かろう。
-
>>991
>じゃあスト4側も勝手に半分のキャラをダミーということにして消してもいいことになるぞって言ってんの
>そしたら>>912の理屈ならリュウの9.5%が倍の19%なるぞってこと
なんでこんなに馬鹿なの?
かなり使われに譲歩した分析してもらったんだろ?
本来なら3rdのリュウはダミーなんて入れなくても使用率3%切る使用率だからw
最大限3rdのリュウの使用率を高く見積もってもらってる想定なのもわからないのかよ
お得意の超理論だと3rdのリュウの使用率どんだけ高いと思ってるんだ・・・
-
>>995
>>912が馬鹿だからその手法を適用した結果の
>じゃあスト4側も勝手に半分のキャラをダミーということにして消してもいいことになるぞって言ってんの
>そしたら>>912の理屈ならリュウの9.5%が倍の19%なるぞってこと
が馬鹿なのは当たり前だろうよ・・・
だいたい何で時代もキャラ構成も違う3rdが出てくるんだ
スト42012でのリュウは10強にこそ入ってないが10強の真下のグループに入ってるんだぞ
海外ランクでは立派に10位グループの5キャラに入ってる
十分強いんだから強さでリュウが選ばれる理由になってる
そのキャラランクが気に入らなくてもっとリュウをもっと上げたいからって無理な理屈こじらせても限界
リュウが使用率高いのは10強の真下に位置するだけの強さと入りやすさ、人気、スタンダードってことだ
それを、「リュウだけがお手軽SSSランクで他はそれ以下」とか誰が納得するかよ
駄々をこねるな
-
仕方ない俺が算数を教えてやろう
スト4の上位10キャラを半分にした場合の仮想値はどうすればいいのか?
使われは増やすときが半分だから減らすときは倍とかトチ狂ったことを言っているが
算数知っていればまずそんな間抜けなことは言わない
1、リュウ 9.5%
2、ケン 6.1%
3、ゴウキ 4.6%
4、ジュリ 4.6%
5、ユン 4.1%
6、キャミィ 3.8%
8、サガット 3.6%
10 さくら 3.5%
これらの合計が47%
これしか今データがないとしてコレを全てのキャラだとすると
合計で47%なのでこれを100%とのデータとして扱うと
約2.127%が100%換算した時の1%に該当する
たぶん使われはここまでも理解できないだろからここで間抜けなツッコミ入れるだろうが
このまま続けるぞ、つまり10キャラしか居ないと想定したリュウの使用率は20.2065%だ
ここで人数を半分にするために間の偶数キャラを全部削除する
すると元の合計%が21.6%分減る、コレを新しい1〜5位の連中にどうやって振り分けるのが適切かは
やはり既に各自が示している%に依存するのが一番適している
残っている合計は25.4%なので先ほどと同じように100%換算すると
1%は約3.937%となるつまり10キャラしか居ないと想定した際のリュウの人気は37.4015%となる
つまり人数を半分にした際にリュウに上乗せされる値は
先ほど引いたあまりの21.6%の値の37.4015%分が想定としては適切な数値となる
よって9.5+8.078724≒17.6%がスパ4が5人だった場合の使用率の想定だ
人数を増やす想定と減らす想定で使われる仮定は全然違うんだよ
-
おっと1行修正
>よって9.5+8.078724≒17.6%がスパ4が5人だった場合の使用率の想定だ
↓
よって9.5+8.078724≒17.6%がスパ4の人数が半分の人数だった場合の使用率の想定だ
-
んな難しいの使われにわかるかよ
-
つまり1000なら確定事項
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■