■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
なぜリュウだけ強化のみなのか
-
やぱりウメハラが調整にからんでるとこうも違うとは恐れ入りました
-
強化された他キャラ「え、こんなに強くしていいの?さすがにやりすぎコンセプトにあった調整お願いします」
リュウ使われ「は?こんなんじゃまだ足りねえよ!!弱キャラなんだからもっと強くしろよ!!」
-
で
勝った時は読み勝ち、技術勝ちとか昇龍擦りながらいうんだよな
-
サガット、ガイル、フェイロンには何も言わないんだよなあ…
あっ(察し)
-
そういうつまらないリュウ使われの煽りとかいいからこの現状をリュウ使いの皆様はどう受け止めているの?
これでも他キャラに押し付けされて負けたら言い訳するの?
-
リュウ使いには何言っても無駄でしょ。
リュウは主人公キャラでスタンダードキャラ。勝つには技術が絶対必要って思ってるから。
-
各地区に有名リュウがいるくらいだから
-
「リュウは強化だけ、糞!」
俺「サガット、ガイル、フェイロンは…」
「……」
-
リュウの使用人口が多いからその数いかしてゴネりゃ意見通りやすいんだろ
まあおき攻め糞キャラ強化されるよりはいくぶんましだけどな
-
さっきからサガット、ガイル、フェイロンいってるバカいるが
ガイル実際弱い部類だし
サガット、フェイロンは強いことぐらい使いでもわかってるから
-
5強どころか10強にすら入ってないリュウに処られた人が集まるすれはここですか?
-
今のところリュウ使われの浅いコメしかない
-
サガットも強化しかされてないって言いたいんじゃない?
UCの追撃周りはいじられたし純粋な強化ではないのにね
てか現状でもリュウよりキャラパワーがないキャラを弱体化してリュウは強化なのが面白いね
ザンギとか本当、どうするんだろうね
-
>>13
リュウよりも強いのに強化されてるキャラもいるんですがそれは
-
議論噛み合ってないぞ。
-
2012が強キャラじゃないから別に強化でいいと思うよ
昇竜セビが使いづらくなるのはどの昇竜持ちより痛いと思ってるから燃費悪い滅昇竜使わされるのを強化とは思ってない
むしろどこが強化なのかと問いたい
-
格ゲーを一生懸命やるのはムダだからやめとけ
スポーツやら将棋のほうがまだつぶしが利くが、
格ゲーは履歴書にも書けないし、ゲーム中毒になるだけだからマジでやめとけ
zakoがスパ4を一日最低5時間やりこんでまだ他ゲーやるのは
格ゲーで溜まったストレスを発散させる必要があるからだよ
仕事で格ゲーのストレスを発散させられる訳がないからな、世の中そんな甘くない
なるべく「人の役に立つ要素」がある趣味にしといたほうがいい
漫画家とか音楽目指すほうがまだ将来性あるし、つぶしが利く、利かなくても一芸にできる
ゲームをやるとしてもストレス発散のために二時間くらいにしとけ、それ以上は逆に溜まる
あと、スパ4を箱でやるのは問題外
ソフトもハードも主要イベントもアメリカ産のゲームやるほど
おまえらは日本経済に打撃を与えているんだよ
その分俺たちの生活も苦しくなってゲームどころじゃなくなるわな
自分のPPとBPをいくら上げようがおまえらは誰の役にも立ってないどころか
逆に日本の食糧と電力と労働力をムダに消費して日本全体に迷惑をかけてることを自覚しろ
-
リュウも強くなってるが、天敵であるダルシムも強くなってるからね
あとジュリサガットさくらヴァイパーなんかもリュウは面倒くさいだろう
多分2012とそんなに変わらない立ち居地になると予想
-
リュウとか削除でよくね?
-
中足波動関連の強化は必要だったのか?
-
リュウ削除とかもうストリートファイターシリーズじゃなくてもいいな
-
もうバトルファイターにしようぜ
-
これ以上リュウ強くしたらただでさえウジャウジャいるリュウが増殖する訳だが?調整してる奴このゲームにわか?
-
講釈唱えるくそが増えるのが懸念されるんだよね
リュウに関しては。
削除してほしいょ
-
格ゲーを一生懸命やるのはムダだからやめとけ
スポーツやら将棋のほうがまだつぶしが利くが、
格ゲーは履歴書にも書けないし、ゲーム中毒になるだけだからマジでやめとけ
zakoがスパ4を一日最低5時間やりこんでまだ他ゲーやるのは
格ゲーで溜まったストレスを発散させる必要があるからだよ
仕事で格ゲーのストレスを発散させられる訳がないからな、世の中そんな甘くない
なるべく「人の役に立つ要素」がある趣味にしといたほうがいい
漫画家とか音楽目指すほうがまだ将来性あるし、つぶしが利く、利かなくても一芸にできる
ゲームをやるとしてもストレス発散のために二時間くらいにしとけ、それ以上は逆に溜まる
あと、スパ4を箱でやるのは問題外
ソフトもハードも主要イベントもアメリカ産のゲームやるほど
おまえらは日本経済に打撃を与えているんだよ
その分俺たちの生活も苦しくなってゲームどころじゃなくなるわな
自分のPPとBPをいくら上げようがおまえらは誰の役にも立ってないどころか
逆に日本の食糧と電力と労働力をムダに消費して日本全体に迷惑をかけてることを自覚しろ
-
また隔離云々言われんなこれ
一部のキャラ優遇すんなら冷遇するキャラつくんなよ…
優遇してバランス悪くなってるから叩かれるのにさ
優遇キャラ弱体化しろとは言わんから他のキャラも強くしろよ
そういや、中足波動で昇竜が暴発しづらくとか連ガになりやすくとか、どんだけ過保護なんだ開発
-
レンガってことはヒットストップ延ばして云々とかしてんのかな?
これで先端でも連続ヒットとかにまでなってたら殺意みたく中足波動入れ込んでセビキャンど安定やね
波動の弾速あげたり前からでるようにしただけなそれでもいいけど中足の方弄ってたらそこから中足竜巻とかも先端で余裕そう
-
ホントこれ。全キャラアッパー調整して発売前くらいワクワクさせろよ。
-
次にリュウ使いは
「この調整と中足の持続が長いせいで、今まで相手が動いて波動が当たってた場面でも連ガになってしまうから大変」
と言う
-
しゃがみ中キック→強化
斜めジャンプ中パンチ→強化
弱中強EX空中竜巻旋風脚→強化
UC2滅・昇龍拳→強化
SUPER→AE→2012で
逃げ竜巻ができなくなった以外これと言った弱体化がないのにここにきてまた強化
弱体化は他キャラにも適用された昇龍拳>セビ前ステのみ
開発の贔屓いい加減にしてほしい
-
>>26
本当それだわ
昇竜暴発しなくするテクを身につけるのがこういうゲームの醍醐味じゃないのかと
-
>>30
その技今のままでも十分強くね?
-
514 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/12/14(水) 01:46:01.44 ID:rKx9nzdu0 [5/5]
そういえば、吉祥寺のロケテの意見ノート読んでたら皆お願い口調とか
普通に感想とか書いてる中、1〜2P独占して「こんなゴミ調整でウメハラが
使うと思ってるのか!?逃げ竜巻復活させろ!!火力もっと上げろ!!色々強くしろ!!無能開発が!
お前らバカか!!!」みたいな脅迫っぽい殴り書きしてるキモオタリュウ使いいたわ そいつ激弱だったけどw
ロケテアンケも裏紙までビッシリ書いてたのみえた
一人キチガイクレーマーのようにKYな書き込み長々と書いてるのみてリュウ使いはこんなキチガイがいるんだって恐怖したw
514 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/12/14(水) 01:46:01.44 ID:rKx9nzdu0 [5/5]
そういえば、吉祥寺のロケテの意見ノート読んでたら皆お願い口調とか
普通に感想とか書いてる中、1〜2P独占して「こんなゴミ調整でウメハラが
使うと思ってるのか!?逃げ竜巻復活させろ!!火力もっと上げろ!!色々強くしろ!!無能開発が!
お前らバカか!!!」みたいな脅迫っぽい殴り書きしてるキモオタリュウ使いいたわ そいつ激弱だったけどw
ロケテアンケも裏紙までビッシリ書いてたのみえた
一人キチガイクレーマーのようにKYな書き込み長々と書いてるのみてリュウ使いはこんなキチガイがいるんだって恐怖したw
-
キチガイはおいといて、ウメハラもごねてるからなあ
-
リュウ使われがゴネるのはクソだがウメハラがゴネるのはしかたない
-
リュウだけは本気で一切の弱体が入ってない
他のキャラは何らかはいっているものが殆ど
-
なぜリュウだけ?それはプレイヤーの思い込み、最初からリュウは技が揃っているから。
-
リュウ中堅になるんじゃね?
-
リュウは帰れ。
リュウ削除はよ。
-
バトルファイターはよ
-
弱体化ないのはそのとおりだが、(昇竜セビは全体で弱体化したが)
弱体化なし強化それなりのやつより
弱体化したぞー(ほんの少しな)その代わり大幅強化なやつが2人ほどいるけど
そいつらはいいの?
あと強化のみです。だけどそんなに強くなっていませんなやつが下位にちょっといるような。
-
もともと強いキャラがさらに強くなるのが許せんのか
糞要素もちなのに強化のみなのが許せんのかは分からんけど
どっちにしても該当キャラ複数いるから
なぜリュウ「は」強化のみなのか?にすべきだったかな。
-
700 俺より強い名無しが呼んでいる sage 2014/02/15(土) 17:31:07 ID:v9aSj1jI0
動画上がってた
http://nico.ms/sm22893187
-
なんでおまえらって胴着だとリュウが嫌いなの?
リュウよりお手軽で強いケンのが俺はよっぽど嫌いなんだけど
-
リュウは単純に数が多い上にしたらば他で「リュウは正統派キャラ」みたいな妄言を振り撒いてるからじゃないか
-
胴着は全部嫌いかもしれん
豪鬼がまだマシ、低PP帯の俺にはね
-
道着ランク書こうか?
豪鬼 鬼
殺意
ケン
リュウ
-
>>47
リュウのランクに不満だが実際他の誰より強いって言われると困ってしまうな
-
あ!ウル4か!
ケンは確認セビとEX竜巻死ぬから最弱じゃない?
起き攻めも弱体化するしリュウより優れてるとは思えないな
-
直近の調整のままだとケンは死んだわな
豪鬼はどうだろう
起き攻めは弱くなるけど、ディレイと阿修羅で守る時の読み合いが相変わらずなままだし、結局トップ10ははいるだろ
-
これ以上リュウ増えるとか勘弁して下さい
-
>>47
豪鬼
リュウ
殺意
鬼
ケン
の順だな
-
>>52
え?
-
パンピーが使う分には豪鬼>>>>ケン≧リュウ>>>鬼≧殺意って感じじゃない?
特に鬼と殺意なんてつい最近有名プレイヤーが活躍するまであって中堅くらいの扱いだったし
-
>>54が真理だな
鬼と殺意はwaoとsakoが強いから注目されてるけど、リュウケン豪鬼に比べて欠陥だらけだから人間性能がよほど高くないと使いこなせない
使ってて楽しい胴着キャラランクなら一位だけどね
-
誰もスレタイにそった話してなくて何度もスレタイ確認したわ
リュウの強化点は多いが、セビステ弱体でランク落ちは確定だろ
ケンはシステム的にも性能的にも大幅弱体
鬼は微強化、実質強化はサガとダンだけだが実質サガ一強だな
元のダンが他の道着並みの性能だったら一強あり得るぐらいの強化だったぞ
下手すると中堅上位あり得る
-
次回作のリュウは対戦拒否モノやな。
-
EX昇竜確認から前ステウルコン2繋がるんだからセビ前ステ-5でも関係ないだろ
バクステから繋がるサガットと大差ないわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■