■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウル4で引退を考えるスレ
-
カプコンありがとう
これで格ゲーをやめる決心がついた
-
俺からも
ありがとうカプコン
辞めるにしてもタイミングが良かったよ
このままじゃ辞め時が分からなかったからな
-
このタイミング的に昇竜セビ-5fが原因でこのスレ立てたんだろうね
お疲れさまガチャガチャ昇竜使いのみなさん
-
俺は昇龍キャラ調整なかったら、ウル4やらんかったわ。
ディレイで恩恵受けまくっといて、今の今まで、調整なかったしな。
これで足りるかどうか、見てみないとわからないな。
昇龍キャラが強いままなら、ブレイブルーにシフトする予定。
-
糞スレ立てんなカス
-
メインが昇竜セビするキャラなら
サガットかアドン辺りにキャラ変えするだけですんだんだけどな
-
???「邪魔なんだよ!ラピッ」
-
むしろウル4で復帰かな 起き攻め昇龍擦りゲーにうんざりしてたから。
-
ガチャガチャで出せるまでは初心者救済で良いと思うけど
ガードしてもセビダされたら−1で、ヒットしてたらウルコン繋がるって相当だからな
今でも他ゲーに比べりゃ披起き攻めとかでも相当強いし、個人的にウル4超楽しみになった。
ただ運用素減るから、起き攻めやガチャ滅やガチャワロスで勝ってきた初〜中級者は上級者に勝てなくなるだろうけど
初心者同士や中級者同士の戦いが、今より楽しくなると思う
-
引退宣言する奴は帰ってくるの法則発動!!!
-
変更内容といろいろなタイミングが神がかったように引退へ導いてくれた
これぞウルトラ
カプコン今までありがとうな
また会う日まで
-
いや とりあえずはやるっしょ
ただ確実に頻度は減るけどw
-
>>9
確かにだが、なにナチュラルに煽ってんだwww
-
ウル4やるよ。と言っとくよ
一回でもやったらまたハマるんだからw
辞めたいけどさ!
-
確実にウル4で離れる人は出るだろうけど、そもそもが4シリーズで引っ張りすぎだろ
俺はDOAにシフトしてるよ
5が中古で1500円だったし
-
>>6
せめて使ってるキャラ名乗って消えろよ
辞めないから名乗れないのが伝わって来るんだが
-
オ;ワ4有名人の一生
学生生活
↓
暇を持て余す
↓
オ;ワ4やってみる
↓
あれ?これ俺でもできるやん
↓
練習する
↓
あれ?これ俺つよない?プロゲーマー目指せない?
↓
更に練習する売名もする
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
結局、掲示板に取り上げられるのが関の山
プロゲーマーの声がかかるどころか、
eスポーツにおける格ゲーの扱いの悪さ(特に賞金額の差)に閉口
↓
他のゲームやる時間も無いし、
何もかも時間切れ、ウル4も出るの遅いしやり込む頃にはもう学生ではいられない
もうダメだ。。。
↓
無職or低収入ゆとり爆誕ッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
※プロゲーマーはオ;ワ4以前からやってる人達です。
※e-sportsに格闘ゲームは含まれていません。実質的に人も金も低過ぎます。
※国内初e-sports専用施設でも、競技性が低すぎるオ;ワ4は無視されました。
http://e-sports-square.com/stadium/about/#gamingarea
-
>>17のような、わざわざしたらばに来る、存在その物が矛盾してるアホと同じで
結局、辞められない構ってちゃんの暇人
-
320 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 2013/12/28(土) 15:33:30.16 ID:lvzAkvJj0 (4/4)
あなたたちさぁ〜
どんだけ文句言っててもどうせ池沼みたいにやり続けるんだから黙ろう?
そろそろ気づきな?自分がオ:ワ4専の猿だってことに
-
(´・ω・`)全部見苦しいなぁ
-
(´・д・`)ガーン
-
勝手に引退しろよ昇竜馬鹿が
-
昇竜セビ後は読み合いとか言っといて-5になった途端にこれだからな
結局は読み合いじゃなく押し付けが楽しかったんだろうよ
普通に考えて今回の方が読み合いや駆け引きが多くなって楽しいだろうになw
-
バルログ使ってる人もキャラ替えする人続出っぽいな
自分もしばらく、このシリーズからは去ろうと思う
何で人気ないのかワカラセラレター
-
>>10
何もいわずに黙ってやめる奴ほど戻ってこないんだよな。
-
静かに引退する人は今回は、マジで結構いると思う。
フォルテ・ザンギ・ガイ・ルーファス、この辺りの調整は本当に可愛そうだし。
その他の調整にも、がっかりした人は相当数いるだろうね。
-
>>26
こいつら強化された方が不幸になる奴が増えるだろ
ガイはいいと思うけど
-
ケンも相当悲惨
-
>>27
お前みたいな自分の下手さを棚に上げてみんなの代表みたいなツラする奴には反吐が出るわ
良キャラなんてなんていんのか? このゲームによ。自キャラ明かしてそのキャラ叩けるもんなら明かしてみろやガキが
-
>>29
こいつらに有利なキャラ使ってるし困ったことはないよ
そもそもどのキャラ言っても叩くんだろ?
自分のキャラが嫌われてるのを認められずに顔真っ赤にして引退宣言ですか?^^
どうぞ、
-
だから嫌われてないキャラとかいるんですかね? そこまで上から目線で物言えるのなら自キャラも
明かせばいいじゃないですか^^;
どうせ出来もしねだろうがよ。気持ち悪いんだよガキ
-
IDとキャラはよ晒せ雑魚
-
サスカッチです
-
やめる奴は黙ってやめりゃいいだけなのに未練たらたらでみっともないよ
-
引退宣言する奴はやめない法則
-
なんか相当言葉のバリエーションが乏しいやつがいるなw
語尾全部「ガキ」ww
低学歴かな
-
「俺、ウル4で引退する」←口だけ乙
-
引退できないからここにいるんだなあ。
-
禁煙と同じだよな
体に悪いし金かかるからやめたいと思う
「黙って辞めろよ」「禁煙とかやめなよー、食後の一服まじうめえ!」
「どうせ無理だよ」「ホラホラ、一本ぐらい大丈夫だよ」と邪魔する
失敗すると「ほら、こいつ吸いおったー!」ってみんな笑顔で喜ぶ
ゲームの場合
糞ゲーでつまんないからやめたいと思う
「黙って辞めろ!」「どうせ無理だって」「新作やらないとかバカじゃねーの?」と邪魔する
失敗すると「ほら、引退できないでやんのー!」と喜ぶ
-
ほほー
-
勝手にすりゃいい
と言うか、いちいち報告すらしなくていい
-
辞めないけど 人少なそう 百円1クレだし 入れる店も限られるだろうし
-
このスレ立てた奴は絶対にやめないし、したらばにも常駐する
断言してやるよw
-
>>39
禁煙と同じだな
やめたいけどやめれない
わかってるのにやってしまう
それを周りの人や環境のせいにしてしまう
甘えなんだよなぁ
-
確かに辞めた方が健康にもそれ以外にもいいのは百も承知。
格ゲーって覚えることが多いしちょっとやらないとすぐ下手になったり置いてきぼりを喰らう。
だから「やり続けなきゃ」って気持ちになって辞められない。
最近、コントローラーを修理に出して2日くらいやってないけどやらないと驚くほど規則正しい生活になってビックリしたよ。
-
確かに辞めた方が健康にもそれ以外にもいいのは百も承知。
格ゲーって覚えることが多いしちょっとやらないとすぐ下手になったり置いてきぼりを喰らう。
だから「やり続けなきゃ」って気持ちになって辞められない。
最近、コントローラーを修理に出して2日くらいやってないけどやらないと驚くほど規則正しい生活になってビックリしたよ。
-
ごめんなさい。
ダブりました…
-
それはお前が異常なだけだ
-
やらないと下手になるとかそれも言い訳だというのがわからんかな
仕事やら何やらの関係でゲームできる日が週末くらいしかないのにガチ勢並の強さ維持してる人沢山いるぞ
普段から適当にやってるからちょっとのブランクが響いてるだけ
-
っていうかブランクも何も、家でスパ4しかやらない人なんかいないでしょ?
いたらいたで、それはすごいと思うけど
-
格ゲーオタクはまじで格ゲーしかやらんぞ
次何のゲームしようかなーって選択肢に格ゲーしかない
-
俺は無双もFFもリッジレーサーもやるよ
でもいいんだ俺は
エンジョイ勢だから
昨夜もガチ勢がきっと練習に励んでる間、俺は吉沢明歩のDVDを見ながら4時間浪費したよ
でもいいんだ俺は
なぜならエンジョイ勢だから
-
>>49
毎日5時間やってPP5500以上なんですが…
-
おい、リュウのめくり竜巻から大昇龍が入るらしいぞ。ウル4。
もとからゴキブリみたいに湧いてるキャラに、ゴミ技追加で、
引退確定レベルなんだが。
もう2012やっとこうよ。
リュウオンラインでくっそつまんねぇのほぼ確定だしさ。
嫌気さしてストレスたまるだけだよ。相手するのがもったいないわ。
-
@naruo0419
あ、そうそう!ウル4の調整のやつ今日見たんだけど、リュウ強そう!
横浜勢に聞いた話だとめくり竜巻から昇竜入るんでしょ?
で、中足波動連ガなりやすくて、ジャンプ中パンノーマル竜巻とかいけるらしいじゃん!
めっちゃ強そうなんだけど
-
>>55
マジで何一つ「へぇー、いいじゃんw」って調整がない。何考えてんだこいつらマジかよ・・・って思いしか湧かない
-
ジュリ戦がクソゲー臭しかしない
遠くで球打ちしてゲージ溜められて
こかしてもディレスタがありEX風車も強化、当て身も1F空中技もある
軌道3種類のEX疾空で1段止めでもUCにつなげてガードでも有利とれる
WUCは75%補正なのに風水は長いままでダメージに補正は乗らない
画面端は完全ノーリスクF式や風水
遠中PキャンセルEX中玉による固め
ジュリ使うかストレス溜めて他キャラ使うかやめるかの
このシリーズ特有のクソ3拓
-
安倍さんが靖国参拝したのと関係あったりして
ねえかw
-
安倍さんが靖国参拝したのと関係あったりして
ねえかw
-
今まで2キャラだけ使ってたからウル4はキャラだけたまに使おうと思う
-
韓国のロビー活動のたまものだろう
女性キャラの中じゃ大して人気なさそうなのに
ストクロとかでも強キャラ調整されてたりしたしな
-
ガチャ昇龍セビキャンか起き攻めで飯食ってた人の集まりですね!分かります!
引退お疲れ様でしたーw
-
初中級者の方々へ
声だけは大きいアナタ方がしょうもない意見を開発に送り続けた為に
ウル4はクソゲーになりました
確かに、アナタ方が意見を送らなかったとしても現在のカプコンに良いゲームが作れるとも思えないので
決してアナタ方の責任だけではないのは事実ですし
開発が自ら考えることが出来ずに声だけは大きいアナタ方の意見を、甘えを取り入れてしまったのは
完全に開発自身の責任であり、そもそもアナタ方に責任を求めるのは間違っているのかもしれません
ともかく、ウル4はほぼこの形で稼働することになると思われますが
以前にも増して防御側が強いゲームとなり
もともと待ちが強いキャラが単純に強化され、相対的にも強化されたゲームになります
逆転性はシステム依存が激しくなり、個性も稀薄になるでしょう
また、不利を覆すことが難しくなるのでより多くのキャラに対して有利なキャラを使った方がいいゲームになるでしょう
特に知った風な顔をして調整案を送っていた中級者諸君はウル4がこの先過疎ることがあっても
責任を持ってプレイし続けてください
アナタ方の意見を聞いて開発陣はせっかく新しいバージョンを作ったんですから
-
上級者の意見は反映されてないとする根拠はあるのかい?
まるで初・中級者の意向をトレースした調整をしました的な言いようじゃないか
-
実際の性能ではなく好き嫌い優先、こいつらが強いとゲームが終わる等根拠のない思い込みを
丸呑みしたような調整されてるじゃん。弱いキャラを更に弱く、強いキャラを更に強くするバランス
調整なんてアタイ聞いたことない
-
俺はディージェイ使ってて明らかに不人気キャラだと思うけど今回凄いいい調整されてるし他にも剛拳、ホーク、春麗とかの弱キャラも戦えそうな調整されてる
他にも昇竜セビが-5だったり全体的に見れば悪くない調整だと思うけどね
ただザンギの調整だけはマジで引退考えるレベル
-
>>65
なにひとつ具体的なこといえないんだね。
弱い強い、好き嫌いしか言ってないねこいつw
-
>>54
2012でも結構な率でリュウオンラインなんだが?
まあ、ウル4のゴネ得キチ性能のお陰でリュウオンラインっぷりに益々、拍手がかかるのは目に見えるが
-
>>6
君は文盲なの?
-
今の自分を変えたいなら、今の自分を嫌いになる。
ウル4(格ゲー)引退したいなら、
格ゲーしてる自分を嫌いになればいいよ。
この方法で、いろんな無駄なこと止める事できた。
-
自分を否定するなんて嫌な思考だな
-
効果的な方法って一部では有名だよ。マジで。
親戚の伯父さんも煙草止められたし。
俺も、無駄な買い物減ったし、スパ4も回数減った。
で、また興味あること探せばいいじゃん。
っていうか、それくらいの荒療法しないと止められないと思うよ。
-
ゲームはディスク叩き割れば辞めれるから簡単でしょ
気付いたらゲーセン行ってたってレベルなら重症だけど
-
いまのままだと引退はしなくても頻度は少なくなりそう
-
というかゲーセン勢は否応なく引退せざるを得なくなるような。
どう考えても近所には入荷しませんわ
-
引退するためにBB買ったけど、クソ難しいわ。
断念してスパ4に戻りそう。
-
BBはコマテク無い奴には難しいだろうな
ゲーム性は押し付けてるだけだからスパ4よりはゆるゆるだよ
弾一発も食らっちゃいけない気で挑むとかそんな戦い強いられないし
良かったな
スパ4はコマテク無い奴にも居場所があって
-
>>75
ネシカ対応なんだから既存のビデオゲームそこそこ力入れてるゲーセンなら元からネシカあるだろ
-
>>78
まだそんな寝言言ってんのか
偉そうにするなら少しは調べたらどうだ?
-
>>78ウル4は新筐体だアホ。偉そうに誤情報書き込んでんじゃねえよアホ。謝れアホ。
-
格ゲーしかやらないような人なら別に引退考えなくてもいいと思うけど
どのみち90年代のような格ゲー新作ラッシュの時代なんてもう来ない訳だし、バンナムのキャラゲーを抜かせば自然消滅するジャンルだ
もうたいして出ないんだよ
-
地方勢は集まれる場所が無くなるから引退考えてる人も多いのに
-
実現しないけど
スト4シリーズ終わったらぜひ、ご当地ゆるキャラ格ゲーをカプコンに作ってほしい
生粋の格闘ゲーマー向きのやつじゃなくていいから、ゆるいやつ
大会とかやったら盛り上がんないかな?
-
何か忙しくてやれなくなったら休めばいい、時間ができてやりたくなってできたらやればいいだけ。
誰も聞いてないのに引退とか宣言するようなやつに限って復活とか言って戻ってくるのを見飽きた
本当に引退するのような人は何も言わずに消えていくんだよ
-
ウル4のデキがどうのこうのじゃなく、参入キャラがそそられないからウル4は買わない
こればっかりは個人の趣味だから仕方ない
俺の価値観で言えば、ポイズンとかじゃなくユーリ・ユーニが参入してくれたら1万円でも買ったんだよ
あるいはミカでもよかったんだ
ミカに1万円は出せないけど
-
ぶーぶー
-
俺もやらんね
2015でマシになったらやるわ
-
ツレがスパ4辞めたから3rd教えてやった
スゲぇ楽しそうにプレイしてるけどまだブロは使ってこない
DoA5もやった
経験は5分だがしゃがみの概念が理解出来ないらしくて反撃が決まらない
ぺ4もやった
寛治ヤベェ
何でコマ投げに超糞なげぇ無敵付いてんの
俺が先に折れた
GGもやった
MBやBBの経験があったおかげですぐに俺のサブに勝てるレベルまで追いついた
つかメイなら10連勝ぐらい余裕なのに他では全然勝てなくなってたorz...
Xrdまで色々練習しますわ
ウル4入荷するといいね
興味ないけど
-
ここはてめぇの日記帳じゃねぇ
-
カプコンってバランス良いゲーム作ったら
その次は自らバランス崩さざる負えない病気にでもかかってんのかな?
ウル4Xが出るまでさようなら。
-
ウル4発売後に消える人も居れば、復活する人もいるし、新規も参戦もある。今消えていく1人がガチャ昇龍セビキャンと起き攻めメシウマで3人は辞めさせたと思えばウル4の人口増えるなw
良い調整来たなw
-
>>88
なんでスパⅣ嫌いになったかおせーて
-
ウルスト買わずにみんなで2012をやり続けようぜ!
ウルスト売れなきゃバージョンアップも早いはず
-
俺は買わないね。PS4版が出てバージョンアップしたら考える。
-
俺も2012やるわ
-
ウル4マジでおもんない。
-
ウル4では弱いキャラが強化されるだろうと思って、色々使おうと思ってたのに、
強キャラが更に強化されて、弱キャラがよく解からん調整ばっかりwww
タダならまだしも、金出してやるわけねーだろバカwww
-
っていうかAE買ったけど、殺意もユンヤンも1回ぐらいしかやってないし
鬼も5〜6回ぐらいしかやってないよ
だから俺の場合は買う意味なかった
-
>>91 俺も復帰勢の1人だなー どのキャラにもいい調整ではないが調整って必ず割りを食うキャラはいるしな。 大きく変えてきたことは評価したい。 βロケテは盛り上がってたしな
-
俺も復帰するつもりだけど、ポイントリセットがモチベに繋がるわ
2012はポイントの価値がめちゃくちゃになってやる気無くなったから
-
>>99
盛り上がってたのか
正直人が居るなら続けたいと思う
-
俺は引退しないよ 2012をやり続ける
ウルストなんてなかったんや
-
セス使いかな?
-
今思えばAEでやめとくべきだった
-
ユン使いかな?
-
ウル4が面白いゲームだなんて思ってる甘えたちゃんは稼働してから現実を見ればいいよ
皆が皆、君たちみたいにスパ4じゃないと遊べない人ばかりじゃないんだよ?
せめて遊ぶとしても統制とれてる2012を遊ぶわ
-
がんばれよ〜
-
今の流れはスト3セカンドとサードの移行期に似てる
あの時も人が入れ替わった
-
>>108
結局は変わってみないと分からないか
-
>>99>>101
盛り上がってたのは2012の台でウル4のロケテは過疎ってたと聞いたが
-
ウル4で引退じゃなく昇竜セビが読み合いになって
ボクじゃ対処できなくなったって事でしょw
ダルシムスレとか見てみろよ
ファイヤがある時はカタスト打てなくなっても騒いでたのは
10レスくらいで既にあれは強すぎたからなって達観してるぞw
-
今考えれば2012はわりとバランスとれてた
ウルストやるより2012のほうがしっかり格ゲー出来るから
2012やればいいや
-
>>110
デマ乙
-
いや実際初日はHEYも盛り上がってたが
最終日とか普通に過疎ってたぞ
酷い時はウル4対戦台が20人も並んでないくらいなのに
その裏にあるスパ4台が全て埋まってる状況だった
-
どっちにしろみんなストリートファイター好きなんだな
-
>>101
盛り上がっていたよ 普段過疎ってるのにどこにこんな人いたんだってくらいw
>>114
そりゃちょっと検討違いだな。 20人並んでたってことは台は埋まってるんだし最終日なら充分でしょ。 てかスパ4盛況だったのもロケテあったからだよ 普段は過疎ってるしね。
-
20人もか まぁどちらにしろロケテなきゃ盛り上がりもなかったけどね。
-
いや20人いないぐらいって、3階から階段に伸びた列が2階との間の踊り場にも届かないくらいだからね?
初日は3階から並んだ列が1階に留まらず外まで溢れてたのにもかかわらずだ
どんだけ楽観的になったら20人もとかいう言葉が出てくるんだよ
-
>>111
っていうか、ただ単純に
「そろそろ違うのやりたいんだけど」って事だよ
微妙に変わっただけのゲームをいつまでもやるかよ
-
なぜウルストは失敗したのか?原因は?
-
>>118
じゃあ逆に何人並んだらその表現でもいいんだ
そこまでいうからには、もちろん他の格ゲーも含めて、ロケテがどれくらいの規模でどんだけ人が集まってるかわかって言ってるんだろ?
-
別に楽観してるわけじゃないが現状からすれば充分盛り上がってたじゃん。 逆に2012をこのまま続けてもこれ以上盛り上がることもないし衰退していくだけじゃないの?
-
衰退ってこれだけどんな時間帯でも熱帯で対戦相手がいくらでもいるゲームが衰退してるとでも思ってるのか?
衰退してるのはスパ4家庭用熱帯の完成度に割を食っているアケであって2012じゃない
アケはAEから2012でポイントリセットがなかったのも衰退の原因だろうし
-
2012が好きな層がいるように嫌いな層もいるし、変化を求める人もいるわけでそれが普段過疎ってるアケでもあの盛り上りに繋がったわけだが。 家庭用だって減ってはいるしこのまま続けても減ることにも変わりはないでしょうに。
-
ウルストが失敗した理由
・キャラ対もできてないパンピーの意見を取り入れ過ぎてバランス調整無茶苦茶
・新システムがやっつけ仕事かつ糞システム レッドセビ(セビの色変えただけ ゲージ効率悪過ぎ)ダブルウルコン(そんなんいいからUC3つくれよ)
ディレイスタンディング(起き上がるの遅くなっただけ、やるほうもやられるほうも覚えなきゃいけない起き攻めが2倍に増えてよりめんどくさいだけ)
・新キャラに魅力がない しかもストクロからコピペしただけのやっつけ仕事
・こんな面白くないやっつけ仕事ゲーに金払うユーザーがあまりいない
-
まあ全くその通りだな
-
まだ失敗かは分からんだろ
それ以外全部同意だけども・・・
-
AEの時ですらウル4よりはまだワクワクしてたわ
性能はともかくとして新キャラに魅力があったし
上位が壊れてたとはいえ家庭用の下位に意味のある強化がしっかりなされたからな
対してウル4は始まる前から終わってる
意味の無い調整と付け焼き刃のシステムでバランス崩壊
新キャラ新ステージは魅力無し
-
それ同意なんだろうほんとワクワクしない
こんなに新作にワクワクしないことなんてあったか?
新通常技なし、新必殺技なし、新ウルコンなし
ストクロやったことある奴にとっちゃ気分的に新キャラ追加なし
新システムもセビの性能ちょっといじって色変えただけとか
よくいわれてた回転受け身つけづに起き上がるの遅くなるだけ
ダブルウルコンもいってしまえば旧ウルコンの使い回し
新作なのにぜんぜん新しくねー 脳汁出ないにもほどがある
2012から500円でアップデートが妥当だな それでもやらんと思うけど
-
キャラ対出来るなら起き攻めくらいまた調べればいい。 あ、起き攻めキャラ使ってたなら期待値さがって残念すなw ネガキャンしてもウルトラ出るのは確定ですけどね^^
-
おき攻め期待値さがるというかディレスタと通常起き上がり
の二種類おき攻め覚えなきゃならいめんどくささどうにかしてくれって
ことでっしゃろ
おき攻めうぜーっていうユーザーの声が反映されるどころか
よりめんどくさくなるってこと
-
初心者が格上に余計勝ちづらくなりそうだな
-
初心者なんてどうでもいいだろ
-
>>129
新ステージもまさかの使い回し
シークレットキャラも小野の「喜ぶ人間は殆どいない」発言にあ〜あ
誰だよ爪キャミィとか言い出したヤツ
-
まぁ皆いろいろ言ってるけど、結局はやるんだから安心せぃ
-
二種類起き上がりがあればどちらかに山はる場合二分の一の確率なんだから期待値は下がる。両対応の起き攻めが開発されるにしてもガー不みたいにこれやっときゃ超強力って攻めは簡単には発見されないだろうから良い調整だと思うが
これを面倒思うのは起き攻めで食ってだ側でやられてた方は有難いと思うのが普通なのだが
-
新システムとかいっといて赤セビとディレスタはむしろなんで最初から無かったのってシステムだよね
誰でもすぐに思いつきそうなシステムを今更実装しても盛り上がらない
Wウルコンに関してはUC3作るの面倒くさかっただけのシステムだし、こんなもん実装するなら全キャラのUC1とUC2どっちも使えるような調整するのが先だろ
新キャラもストクロからの流用だし(そもそももう新キャラ要らないけど)全てに置いて手抜きだよね
これを はい新作 って言われて買いたいとは思わない。フレーム周りの調整ぐらいちゃんとしてほしい舐めてんのかカプコン
-
発表してから約1年くらいもあったのに、
だったこんだけの新要素って、笑えるよなw
他の会社なら、2ヶ月でやるレベルだろこれ・・・・
-
まぁシステム変わるのは今回が初めてだし(無印スパ4もウルコン2や新キャラはいるがシステムにはメス入ってないし) 遅きに失した感は有るが家庭用スパ4で終わりのとこをここまで引き延ばしたんだから仕方ない部分もあるかもな。
そこまでウル4に文句あるならやらず、買わなきゃいい。消費者として当然の権利だ 誰も止めないよ。
-
弱い癖にガタガタ文句垂れてる新規ゆとりのせいでつまらなくなっていく
本当ふざけんなよガキがよ
悪い要素は起き攻めだけだったのに、やれ無敵技がーセビキャンがーとか雑魚極まりない低レベルな不平不満
こういう奴らマジ他ゲーやれよ雑魚
迷惑なんだよ
ディレイと入力をX並みにすりゃ良い
-
ウル4に1年かけたわけないよな。
どうせ他の仕事で遅れに遅れただけ。
意見を聞くというのもガス抜き目的のただのブラフ。
特に多いものだけピックアップしてあとは米カプの好き放題。
その結果がかつてないほどの斜め上調整のα。
βで軌道修正してまとめようとしたものの時すでに遅し。
こんなもんだろ。
-
やらなきゃいいなんて暴論すぎる
だったらウル4がつまんねぇって人のために2012でこれまで通りに対戦できる環境は当然維持されるんだよな?
-
何言ってんだこいつww
-
なんで今のままがいいのママーとか喚いてる奴のために環境保たなきゃいけねえの
商売なんだから新しい物に環境揃えてくに決まってんだろ
それでも家庭用有るんだからどうしても嫌ならずっとそれやってればいい
-
懐古主義のテンプレのようなスレだな
-
嫌なら買わなきゃ良いっていうけど今までスパ4が好きだったからこれだけ文句言うわけで
なんの思い入れがないゲームだったら無言で見切りつけて別ゲーいくんだよね
文句を言ってる多くの人が楽しいゲームになってほしいから様々な要望を言うんだし、欲しくないなら買わなきゃいいって発言されたら元も子もねーわ
ウル4をやりたくない人は色々な理由があると思うんだよね
別に俺は前のバージョン(2012)が良いから変えるなって意見じゃなくて、新作謳ってるんだからもっと手を加えてもいいだろうって考えだ
こんな手抜き追加キャラ 手抜き追加ステージ 手抜き追加システム 適当F調整で新作として売られても買う気が起きないってこと
これでも売れるって思われてる事自体がユーザーが舐められてる証拠でしょ。本当に楽しいゲームにしようなんてこいつら考えてないわ
-
ならここで言っても何も変わらないから直接カプコンに言いな。 買わないってのも嫌味ではなく一つの意見になることも付け加えておく。
-
新作作ってくれるだけありがたいんだよなぁ
2012で終わってまた10年新作無しの状況より全然マシだろ
新技無いのもその開発費取り戻せるほど売れないってのわかって作ってんだから
-
とりあえず新キャラにそそられる人はやってみりゃあいいじゃないか
スト4出たのが何年前か知らないけど、さすがにもう引退する人がいるのは当たり前の話なんだから
-
たしかもう6年目
このシステム追加で不満出るのはわかるが出してくれた事に感謝もしないとな
みんな本当は新作やりたいってのはわかるよ
そのためにもなんとか盛り上げて待つしかない
-
てか店の方が設置するの引退したいんじゃないかな?元を取れる要素があまりに低い上にあの値段。やってらんないでしょこりゃ。
-
今のウル4なら出ないで2012が続いた方が良かった
-
基板関係の話とか見てみると導入する店舗少ないなそうだな
そもそも導入してくれる店がないとどうにも・・・
つうかなんで内容そこまで変更してないのに基板は変えてんの?アーケードで儲け出す気ないように見えるわ
-
>>153
2012も基盤変えた
アプデ出来ないからしょうがない
-
今まで通りの基盤売り切りだと、AEと2012でまだ回収出来てない所の体力が持たないし不満が続出する
だから思い切って貧弱ゲーセンを切り捨てて大手に買って貰う
基盤の数は売れなくても、導入店舗の少なさから一つの店舗に人が集中して稼働率がアップ
継続的にカプコンにお金が入る
ゲーセンの分母が減り続けてる現状なかなか良い判断だったんじゃないのかね
商売上手
-
>>155
今まで月額があったのも知らないで適当言うのはよせよ
-
切り捨てが商売上手か
-
じゃあ今回の新基盤と課金制の理由を教えてくれー
俺には切り捨てて大手から課金で長く儲ける方法に切り替えたとしか思えないわい
-
今までのストシリーズでVerが変わってシステムが大幅に変わった時
やめる人もいたけど新規がかなり入ってきたんだ
それは格ゲーが今よりかはまだ流行ってた事もあるけど
バランスは置いといて前Verよりもシステムやキャラ性能的に
面白くなったからだと思うんだけど
今回それがなさそうで新規はやめる人より少なくなるだろう
-
>>158
・細かいバージョンアップが可能
・過疎店優遇(現在は1セットあたり年12万もかかる)
・カプコンにも継続的な収益
・ソフトが面白ければ人は減らない、または減っても1クレ60円超の店の取り分があり店の収益は減らない。
最後の見込みが大甘なのは大問題だが、今までより損するのはプレイヤーの財布と月額課金を十分上回っていた一部の繁盛店。
-
まさかカプコンまで有料β版を売ってくる時代になるとはな
日本のコンシューマメーカーも終わりか
-
>>160
ありがとーーー
でもこれじゃあ結局家庭用に人流れてまた一部の繁盛店しか儲からないんじゃ
しかも前より収益減るんでしょ
俺が思ってたより残酷だわ
-
いろいろ無理して作ってるコンテンツだからな。 ユーザーもだがゲーセン、当のカプコンでさえ出さないほうが良いって考えてる人も多いだろうな。
-
AE出す時に開発ブログやってた女の人はアーケード化反対してたよね
社内でもかなり揉めたって言ってた
-
AEの時もあったのか
何かスパ4の時はそもそも出す気は無かったみたいな?
ウル4に関しちゃもはや誰得か分からない状況だな
-
地方のアケは顔見知りばかりの一種のコミュニティの場だから、アケがなくなるとモチ保てない人は多いんじゃないかなあ
-
スパ4アーケード化が決まった時の小野の言葉
そう、遂にアーケード版への移植作業が始まります。
(C)表記の状況から、ず〜っと、北米寄りの施策しか、ストリート
ファイターは、やらない、っていう声を聞いてきました。
我々も、その声を痛いほど聞いてきました。
それが、やっと日本地域のファンの皆さんの声に応えられる形で
アーケード開発決定に漕ぎ着けられた事を、皆さんへ感謝したいです。
主導権がカプコンUSAにあるから小野がめっちゃがんばってアーケード版が出せてるっぽい
ウル4もかなり厳しい条件じゃないと出せなかっただろうね
小野は日本のゲーセン文化とゲーセンファンを守ろうとがんばってる
-
実際綾野は無能感露呈しているとはいえ、スケープゴートになって一身にクレーム受けてるのは大変だと思うし
小野はわざわざヒールキャラ作ったりと少し格ゲー観が偏ってるような気はするものの、日本勢のために頑張ってくれてると思うよ。
-
綾野の立場には一部同情の余地はあるものの、真摯な姿勢がほとんどなくなく、アンケート結果の誘導やわざわざ質問をくれた人に肩すかしのおちょくったりしたりした結果が出た自業自得。
小野のおちゃらけとは似て非なるもの。
-
いつからクオリティなんて関係ない
ストリートファイターなら何でもいいになったんだ
-
去年のバージョンアップ発表した後は家庭用だけのバージョンアップだったとおもうけど?
タイステのおかげでアケのバージョンアップ追加と先行稼働になっただけで、本来アケはバージョンアップすらなかったんじゃないかな。
タイステも金出してまでバージョンアップしたいのは家庭用メインになるとゲーセン過疎るからね。
-
「100人に聞きました」
で、満場一致の答えなんてあるわけないじゃん
あほやろ
-
>>171
タイステ金出したとか初耳なんだがソースは?
-
>>169
半分が「普通」、3割が「悪い」のアンケートを「概ね好評」と言ったり、「新キャラはユーザーの要望」とか責任逃れの言い訳が多いよな
「まだ赤セビの効果的な使い方が分かってないようです」にはイラッと来た
連ガ増やして割り込みにくく調整したのはどこの誰だよ
初心者に使い道が理解できない新システムの為に必須テクであるセビグラ潰すとか単なるギャンブルゲー加速だろうが
アンケが検閲されてるのをいいことに質問からは逃げ回るとか広報としてはいなくていいレベル
実際、海外リークを追認するだけのブログでしかないし
-
セビグラは具体的な対策もあるし言われてるほど万能じゃないし別にそのままで良かっただろ。
言うならば遅らせグラに対しての遅らせグラ潰しからコンボ食らわないようにした代わりに投げに弱くしたような選択肢なんだから。
開発で実戦に使える奴がいなかったからこそ無くそうって動きになったんだろうね。
バクステが優秀で逆択が強力で崩しも難しくて近距離でダメージが取りにくいゲームバランスなのに、
何故一部の起き攻めだけじゃなく全ての起き攻めにメスを入れてセビグラまで潰しちゃったんだか。
開発がスパ4について本当に何も分かってないのが丸わかり。
だから声が大きい雑魚の意見をさも当然の如く取り入れる結果になり、
そして出来ることが増えるわけでもなく、ただお手軽にしました単純強化しましたって調整ばかりのつまらないゲームになりましたとさ。
-
言ってる事が支離滅裂なんだが
自分で近距離でダメージ取りにくいって言ってんのに何でセビグラ肯定してんだよ
近距離でダメ取りにくい原因の1つがセビグラだろうが
-
確かに見返してみると書きたい事書いてるだけで支離滅裂だった。
でも言いたい事としては間違ってない。
崩しが難しいこのゲームでもEXストライクに代表されるような、わりとローリスクにハイリターンを狙える技もあるけど、
起き攻めにメスが入ると投げと打撃による崩しの割合が多くなるよな。
となると、コマ投げ持ちやそういった技を持っているキャラが優遇されることになる。
セビグラはコマ投げはともかく急降下に複合グラで対処しにくいキャラには最後の砦だったわけだ。
なのに投げと打撃による崩しまでより格差を生んでどうすんの?
セビグラなんか読めたら遅らせ打撃にキャンセル入れ込むだけで対策出来るし、
投げも遅らせグラよりも通り易くなってるのに無くす必要ないだろって話。
-
セビグラの具体的な対策って何?
引きつけバクステで空中くらいになるから
攻め側なのに他の択に負けるリスキーな一点読みしかないんだけど
-
セビグラなんか読めたら遅らせ打撃にキャンセル入れ込むだけで対策出来る
コレで分かんなかったならまた聞いてくれ。
セビグラはそんな万能なものじゃないよ、対策してない奴が多すぎるだけ。
セビグラ潰しは普通の遅らせグラ潰しとしても機能するしな。
-
>>166
身内同士で煽り合いしてるの見ると新規は入りづらいし
結局一部の人しか金を落とさないよ。
そういう人たち見てるとアケの意味なくないかって思う。
誰かの家で集まってやってるのと同じ感覚で筐体を占拠してるんだもん。
地方にアケはいりません。
-
>>180
凄い分かる
というか地方じゃなくてもそれある
機体越しにそんなに盛り上がるなら家でやれよマジで
-
ストクロってやった事ないけど尼のレビューはずいぶん評価低いなあ…
スト4と違うものを求めてるんだけど、あれは買ったら損するレベルなんだろうか?
-
>>182
今なら敢えて買ってみるのもアリなんじゃない?
尼レビューの大半は発売当時の阿鼻叫喚だし、(何回かのVerUPで不具合等は改善された模様)何より格安で買える
ゲーム性に関してはスト4にマブカプ要素を足した感じ(個人的主観だが)
-
ウルストなんて無視してみんな2012やり続ければ
ウルスト勢もすぐ糞ゲーだと気づいて戻ってくるだろうし
こういう手抜き工事をやったらだめなんだと
カプコンに分からせられる
新バージョンより旧バージョンのほうが人が多いなんて
他のゲームじゃよくあること
神聖なストシリーズ、カプコンの今後のためにも
2012をやり続ける意識力が大事
-
>>184
そうなの?
他の格ゲーでここまで長くやったの無いから全然分からん
なんだかんだみんな流れるんだろうなぁと
-
俺はウルスト4は外伝でスパ4が本流って認識だな
-
>>182
ストクロはお祭りゲー 調整めちゃくちゃ 当初は打撃音がしないだとか遅れるだとかいってたっけ
発売時から不良品だったからな 今はあアプデでなんとかなってんのかもしれんが・・
つーか不良品つくるよなストクロ開発人にウルストの調整まかせたのがそもそもの間違いだった
ウルストは発売まえから失敗作確定だな
いっそのこと発売中止にしてスパ42014つくればいいと思う
-
>>170
スパ4無印からだろうね
スト4発売前の盛り上がりが嘘みたいに1ヶ月でアケが過疎ったのがスト4に対するユーザーの答え
大量のキャラ追加、熱帯の出来、配信ブームと今振り返ると正直ゲームの出来は関係ない要素で盛り上がったのがスパ4
-
>>183・>>187
ありがとう
どのみちアプデなしだと地雷確定なんだね
まあ、尼のレビューがあれだけ大半の低評価って事はやっぱりそれなりなんだね
PS2に移植された餓狼伝説でも買おうかな
-
おいおいスパ4は内容も面白かったろ ウルコン2と新キャラ導入、熱帯もスト4より良くなったから新規も有名人もたくさんいたしバランスも良いほうだったしな。 内容が悪くても最新作に人がうつるってのはAEの話しだろうに。
-
いやいや無印スト4が一カ月で過疎とかありえん
かなり盛り上がってたぞ
目に見えて過疎り出したのはぶっ壊れおみくじ糞キャラ ユン ヤン出てきたAEからだろ
2012で割と良調整となり少し人が戻るが
パンピーの意見を取り入れ過ぎた結果アホ調整になりウルストでまた過疎ると予測
-
>>189
餓狼伝説オンラインでできるの?
-
>>191
そんなの対戦盛り上がってるゲーセンだけだろ。大半のゲーセンはスト4導入して後悔したよ。
-
>>193
そうか? 関東はすげー盛り上がってたぞ
そもそもアーケード機が馬鹿高くてもともと過疎ってた
ゲーセンが元とれなくてヒーヒー言ってただけっしょ
-
2012の過疎の原因はAEで去った客足が再び戻ってくることがなかったのとポイントリセットが無かったから。
それとそもそも2D格闘やるような若い層が操作が簡単でとっつきやすいガンダムに流れたことでインカムが望めなくなって導入店舗が減ったから。
-
ゲームって新しくなっても旧バージョンに残る人は必ず居るよね。
スト5が発売出来るようにウル4で盛り上がるように俺達は頑張るよ!
5年だけ待ってて。
-
>>192
たぶん出来ない
けど、気分を変えたい時にやる用としていいかもしれないと思って
みんなが他にどんな格ゲーやってるのか知らないけど、俺はBBとかやらないし手元にスパ4しかないのも何かなと
-
>>196
今でもスト4で待ち受けしてる外人いたりするもんなw
-
無印スト4が過疎りだしたのが稼働して1ヶ月は流石になくないか?
少なくとも家庭用が発売されるまでは公式で大会開かれたりとかして、全国で盛り上がってたと思うんだが…
>>197
スト4から格ゲーに入ったのなら是非スト2&ストZEROシリーズにも手を出してみるのもオヌヌメ
-
ヌキが語るスト4をやめた理由 (29:57) #sm15679993 http://nico.ms/sm15679993
-
ps3でリザルトとばせない限りもうやんない
何秒またされるんだあれで
-
>>200
こいつ逆二択キャラにあれだけ文句言っておきながら今使ってるのセスだろ
そんで結局何万試合もしておきながら凡PP
勝てないから文句言うだけの一番うざい奴の典型
-
新タイトルなのにウルストまったく楽しみじゃないんだが
-
カップヌードルが、カップヌードルBIGになったようなもんだからな
-
カップヌードル→スープヌードルの間違いだろ?
-
たけしの挑戦状を超えるクソゲーが誕生しそうですな
-
こうなったらクソゲーオブザイヤーの総評入りを狙おう
そのためにはバグも無いとな
期待してるぞカプコン
-
ストクロ並みのを頼みます
-
ストクロの開発の奴らにストリートファイターいじらせるなよ
すべて元凶はこいつらだろ
もうウルスト開発メンバーからはずせよ
-
たけしの挑戦状に失礼だろ
-
ストクロのステージとSE、BGM担当のやつには
カプゲーの仕事させるな
-
ヌキがこのゲームで勝てない理由
①キャラバランスが良いので強キャラ使ってれば勝てる訳じゃない
②ネットの発達も手伝って格ゲー史上最もガチ勢が多い
③感覚的な部分だけでなく細かなところまで対策を詰めないと安定して勝てない
④守りが強いから無駄なダメージ食らってたら勝てないしコンボミスってるようじゃ勝てないので努力が求められる
-
ディカープリとか誰が使いたがるよ
-
俺だよ
-
スト2のOPデモでぶん殴られてる黒人だったら感動する
-
>>215
あれマイクだよ
-
アケが少なくなるんじゃ引退増えるだろうな
-
マイクってことは半分位の確立でバイソンって事になる
-
ZAK○は10万試合はやってるらしいな
ア ホ ち ゃ う?????ww
一試合五分かかるとして
10万×5(分)=50万(分)÷60(時間にすると)=8300時間
これを時給にすると 8300×800(時間給)=664万円
ウメ○ラは一日10時間、毎日ゲームやってたらしい(自伝に書いてある)
で、10才からやり始めて、今32歳、ブランクが2年あるとしても20年はやってる
20(年)×365(日)=7300日×10(時間)=73000時間
時給(800円)にすると、5840万円
まあこれだけ音楽やってたら間違いなくプロになってる、芸術なり何なり
つまり・・・・・そーとー・・・・テレビゲーム??は割りに合わんと
もしやるとしても、こんな開発が終了させて他タイトルに移行させようとしてる
やる気のないゲームなんかさっさとゲオって、他のやつやるけどなww
・・・・これ見てもまだスパ4やるなら別にいいんじゃねえの?w
一度きりの自分の人生、好きに生きようや
-
>>218
スト1がマイクB
スト2がMバイソン
殴ってるのがジョーで殴られてるのがマイク
まあ同一キャラでいんじゃね
-
ウル4配信見たけどこりゃダメだな
長いシリーズで2回も調整してこれじゃあ
-
クソみたいなマイナーチェンジでゲーマーもライト層も女も去ったP4U2というゲームが稼働してるが
ウル4もこうなるんだろうな。
-
溢れんばかりの
やるきねーだろ感
素晴らしい
-
結局いつ発売すんだ
-
無敵技による切り返し弱体化のメスを入れるポイントも見当違い
キャラ調整はもともと使えた技を強化したり弱体化する意味のないところを弱体化したり
それでいて一番望まれるはずのやれることが増える調整はほとんどなくて性能の単純強化やお手軽化ばかり
個性を生かすんじゃなくてキャラ毎の特性を近づけるような調整とかセンスが無さ過ぎる
誰だよ調整のディレクションしたの
-
キャラ数だけ増やして
似たような性能にするだけ
センスがない証拠
-
勝ち負けうんぬんよりパンピーにはキャラ対策が厳しいです
読み合いの土俵にいつまでもいけねーw押し付け合いするだけw
-
ロレントがどうも弱キャラにしかみえない
次作でサブで使いたいのになぁ
-
貴重な地元唯一のスパ4設置ゲーセンが廃業っすわ……
ウル4を待つまでもなく強制引退とあいなった
-
ヒューゴ限定コンボの発掘が楽しそう。
これだけはガチで楽しみ。
-
飽きる程十分楽しんだからウル4はもういいや
あばよ!
-
綺麗にキャラ別に2012派とウル4派で別れるな
-
いやある程度やり込んだ奴でウル4に好意的な奴なんてほとんどいないと思うよ
強化や弱体化以前に調整の仕方がつまらないから
ポイントリセットされるし新作だしやるかー
ってだけ
-
導入されるゲーセンは少ないうえに
そもそもゲーセン自体がつぶれて
ゲームもつまらなさそうで
惰性で続けていくうちにフェードアウトする人間は多くなる
-
スパ4やめてDOA5やるかな
-
ウル4自体が維持費高めになるというのに1クレ100円じゃもう無理だろう。
値上げしようにも流石に200円払うなら家庭用を買ってしまうだろうし
カードシステムで一プレイ103円とかにしようにも、導入する金など無い。
更にゲーセンは消費税が直撃する業種だしなあ。
実際、3月いっぱいで近所のゲーセン閉店ですわ。
-
引退はいいけど、ポイズンで遊んでからにしよ
おっぱい大きそうだしな
-
ストクロやれば触れるよ
-
おまえらゲーム以外に趣味ないのか?
-
ゲーム以外の事を語る場じゃないだけだが
-
何故か急に衰えがきてグラップは出来なくなるわ気が短くなって起き攻めから長いコンボ食らってピヨるだけで捨てゲーしたくなるようになった。本格的に潮時だな
3rdのCPU戦やってる方が楽しいわ
-
>>240
ないよ。
ぱそこん、すまほ、ぷれすて、あけ、全部ゲーム。
たまーーに、友達カラオケに誘うくらい、ほかなんもない。
-
>>240
オレはゲームとマラソンだな。
東京マラソンは相当楽しかった。
-
ゲーセン仲間とつるんで奴はまず彼らと手を切るべき
でないといつまでもずるずるとやり続けることになる
-
ゲーム以外もスポーツとかナンパとか食べ歩きとかいろいろ有りますよ。
-
>>245
お前にとやかく言われる筋合いはない
-
>>247
俺に言わなくても気づいているべき事だけどな
それも引退を考えてるなら
-
俺は引退を考える程やり込んできた人間じゃないからズルズルと続けるよ
というか他に買いたいゲームが少ない
FFやドラクエやバイオもウイイレもリッジレーサーもやらなくなった
ポケモン・モンハンもやらないし
欲しいゲームから次から次へと出てくる時代じゃなくなったんだよ
今の時点で買う事が確定してるのは戦国無双4だけだ
だから、とりあえずウル4もやってみるよ
-
ごめん
あと、「ぼくのなつやすみ3」も夏になったら買うつもりだわ
…さて、と
AV見て寝るかな
-
目下の関心は6月頃にアケコンが在庫不足になって高騰するかどうかだ
止めるならその時に売るといいぜ
-
よく>>249みたいなこと言う人いるけどFPSやシミュレーション、RTSやフライトシムなんかにも手を出してみればいいのに
欲しいゲームが出なくなったんじゃなくてゲームを探す意欲が無くなっただけ
-
あ、それあるかも。
やったことないジャンルに手を伸ばしてないな。信長の野望やったことねーわ。
-
>>245
ゲーセン仲間はゲームに飽きた時や腕に差がつきすぎた時がネックなんだよな…
あまりにボロ負けしすぎて気まずくなったり、飲みに行ってみたらゲーム以外に共通の話題がないことに気づいたり
-
多趣味な奴は浮気性あるからダメだよな。
男は無趣味がいい。
-
>>252
それも一理あるけど、やっぱりそれだけじゃないよ
現実的にソフトが出てる本数がスーファミの頃より全然少ないじゃん
PS3しか持ってない場合だけど
それにそもそも昔も探した事なんかない
-
引退はしないけど、百円1クレじゃ すぐ帰りそう
-
プレイ時間が週に1、2時間だから引退までは考えれないな
-
っていうか「引退」が大袈裟なんだよ
-
唯一気になってた新キャラ情報も全然テンション上がらない結果だったから
これで心置きなく別ゲーにうつれる
-
まあ確かに引退は言い過ぎだな
調整がつまらないと思ってても続編のためにやってやるよ
ただカプコンは一度痛い目にあった方がいいと思うね
-
現時点での調整の出来はともかく、1500円のDLCでここまでしてる会社を痛い目にあわすなよ
1度バンナムのゲームやってみろ
-
正直「スト5」があるとは思えない
4でやり尽くしてるのに5で何をやるというのか
-
>>262
ほんとこれ
>>263
2D格ゲーはもう遊び尽くして食傷気味。7年先でいいかな。
全然別のゲームなら楽しそうだけど、それはそれで流行らないだろうし。
-
家庭用は1500円だろうが
ACは数十万円+毎月の通信費用な上に
増税+ネシカで100円と、まるでうま味がない
しかも2012版を動かそうとすると追加料金払えっていう始末
慈善事業者みたいに考えてるのは馬鹿な奴だよ
-
>>265
少し違う。
真実は今までの金額が異常だっただけで、君らがプレイ回数を減らさなければ店側の収益は心配ない。
今までの悪環境を破壊しようとしている。
これが失敗に終われば悪者はカプコン、ゲーセン、ユーザーの3者。
-
おっさんになったせいか、ゲーセンのいろいろある2D格ゲーが全部同じに見えるんだ
もう、昔みたいなファイナルファイトは作らないのだろうか…
-
つか技表にグラ昇龍やセビグラ書いとけよ
必殺技と同じくらい使う頻度多いんだからさ
何でいつも排他的にしてるんかと思うわ
ゲーセンなんて過疎過疎なのに
-
やせたらやる
-
★バイバイウル4!?初心者殺し&初心者お断り
カプコンがウル4にも残した技表に載せないマル秘テクニック
その前に攻防のおさらい
ウル4には投げがあり、投げを回避するために投げ抜け(グラップ)がある。
そしてそのグラップを潰す打撃という3すくみで絶妙な読み合いを生んでいる
★かずのこやふーども知らなかった初心者殺しマル秘テクニック1、グラップ昇龍拳
ガード+グラップ+昇龍の複合技
起き上がりに昇龍ガチャしながらレバー1でグラップ、すると打撃を重ねられてたらガード、
投げられてたらグラップ、相手がそれ以外の行動していたら昇龍が出るというテクニック
★マル秘テクニック2、セビグラバクステ
セービングとグラップ同時押しで出す複合技
相手が投げてきたらグラップ、打撃してきたらセービングバクステで回避出来る
このテクニックは攻防の3すくみ全てに勝つので、覚えれば誰でも勝てるようになる
くだらないテクニック、初心者は何も出来ずに負ける本当にくだらないテクニックなのです。
-
>>267
男が同じ台に並んでたりカップルが同じ台に座っている姿を考えてみろ…。
-
君らの発売直後の評価が当たった事ってどんだけあんだよ
ハズレのが多くない?
よくそんなんで開発を評価できるなあといつも思う
-
>>240
映画(DVD・BD派)見たり、猫と遊んでる。
これからの季節、草刈りも待ち受けてる・・・。
そんなにゲームできないよ。
-
>>272
誰だよ君らって
-
稼働店舗が少ないせいで強者集中しすぎ
相手が悪すぎて勝負以前にレベルが違いすぎて10:0
もうちょっと負けたり勝ったりするならやる気も起こるが
闘う気も起こらないんで家庭用まで事実上引退ですわ
-
元格ゲー中毒プレーヤーだけど、ロックスミスをマジでおすすめしたい
こういうゲームないかなって探してた人にはオススメ
①洋楽好きな人、ギター初めてみたい人
②いつまでもやり込めるスルメゲーがやりたい人
③格ゲーの息抜きに音ゲーやりたい人(音ゲーやってる格ゲーマーは強い)
Q1 ロックスミスって何?
A 洋楽・邦楽ROCKを音ゲー形式で覚えられるようにしたソフト
Q2 始めてみたいんだけど何買えばいいの?
・ロックスミス2014(PS3か箱がいい、PC版はエラー多い)
・エレキギター(アイバニーズのRGかSシリーズがオススメ、エピフォンも悪くないと思う)
・ピック(オニギリ型がおすすめ、幅は08mmくらいが使いやすい)
・ストラップ(安物でOK、ピンを+ドラではずして5円はめて固定する)
セット販売のやつ http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/33493
Q3 曲が難しくて弾けないんだけど
・リフリピーターでパートごとに区切って覚えていこう
・難易度はすべて100%にしておく
・スピードを0%下げてプレーしてできるようになったら10%ずつ上げていく
・複雑なパートはノートに単音ずつメモして覚える
・リズムパートはソロが無いから簡単だったりする
・ベースは簡単、オプションでベースのエミュレーター有りにすればできる
Q4 集合住宅であまり大きな音は出せないんだけど
・エレキギターは生だと音が小さいからマンションでも弾ける
・アケコンを床置きでプレーするとすぐに下の階の人が苦情言いにくるけどギターだと来ない
Q5 じゃあどんな曲があるの?オススメ教えて
・blink-182 Dammit
・Oasis Supersonic
・Green Day Basket Case
・ストレイテナー ROCKSTEADY
・ゴールデンボンバー 女々しくて
Q6 本当に弾けるようになるの?
・一曲を一日二時間一週間集中してやればその曲は見ないで弾けるようになる
・三ヶ月くらいで十曲は何も観ないで生演奏できるくらいにはなる、個人差は多少あると思うけど
-
アベルとセスをリストラしてくれ
それだけでも良くなるんだ
-
いやあ、2012までは文句言いながらもぼちぼちやってて
正直ウルトラで見放したがあと一回以上は調整あるってんでワンチャン期待して様子見だけしてた
その調整見たらAEより酷いとかもうね、
一度目ならともかくAEを踏まえた上でこれだから後腐れ無く引退ですわ
様子見てただけで損した気分
-
持ちキャラ強くなって喜んでたんだがユン大幅強化となるとこりゃ引退かな
-
ユンの強化っぷりだけでもう見放すには十二分だが
ガイルとかダンとかの無敵技セビキャン前ステまで一律−5とか地味だがものすごくあたまわるい調整
かたや溜め技、かたや下から数えた方が早いキャラ
キャラの特徴として残して良いところだろうに
こういうのを悪平等っていうんだぜ
-
というか一強になりそうなのがよりにもよってユンってのが救いようがないわ
ユン以外のキャラならまだうっかりっていう可能性もあるが、
AEでミソ付いた元凶のユンをまた最狂に仕立て上げるってのは
ゲーマーと見ても商売人として見てもあり得ない選択
スト4コンテンツにトドメを刺したくて確信犯やってんじゃねえのかコレ
-
黒歴史の再来きたら確実にやめるわ
-
日本版は8/7決定
-
このスレが定期的に上がるのが面白いな
-
なんつーか、冷めたわ。
EVO観戦の前にキャラ触ってみないと、必殺技すらろくにわからなくて楽しみ
半減なんだが、こいつらアホかよ。楽しみにしてたのになんだこれ。
-
まあもうアメリカだけで流行ればいいよ日本人のほとんどはやめるよ。
-
何なのこの調整・・・
ユンに関してはまじで納得行かないわ 何で上方修正してんだよw
-
新キャラでがっかり、有料ロケテでがっかり、海外は6月で日本は8月発売でがっかり
肝心のゲームがよけりゃいいが現状ユンオンライン再びでがっかり
-
スト4のテーマは同窓会
ウル4のテーマは解散
-
>>289
解散というより葬式だな、カプコン製格ゲーの葬式
ストクロとこれで2連敗だからな
-
みんなスパ4で卒業ほんまおめでとう
-
みんな何のゲームやる?
-
引退と言うか自然とやらなくなってた
糞つまらないゲームだよ。やりこむ価値も無い
-
・プレイ料金倍
・コンパネ構造由来の誤操作
・とってつけたような新システム
・雑なキャラ調整
・バージョンアップでAEより酷い格差調整確定 ←New!
あーこれとどめ刺されましたわ
-
ゲーセンでは確実にやらないな
家庭用のエディションセレクトでクソみたいな遊びするくらいの価値しかない
-
>>294
・海外6月、日本は8月発売
・海外DLはアレコス特典あり、日本DLはアレコス特典なし
これも追加で
-
>>292
サクラ大戦2やるわ
-
1500円でここまでしてるってのはまあわかるんだけど
糞なものでも新しいの出されると良ゲーの2012が終わるじゃん
そういう意味でやってくれたなというのはある
-
つうか別に格ゲーやる層は値段なんて気にしてない
フルプライスで全然良いからちゃんと作れと言いたい
-
あんまり他の選択肢もないしな
でもさすがにウルはもう買わないかな
たまにゲーセン行くぐらいで充分だわ
そろそろ新しい刺激が欲しい
-
現在ディスク(細かく言うならイーカプ限定版。アレコスも全購入済)もってるが
他ゲーやBD観る時の入れ替えが面倒という理由でDL版買うて猛者はいる?
超がつくものぐさ、物好き、それ程までに他にやるものがない、末期信者くらいかな?
俺は4番目以外は該当してる
-
こんな適当な仕事しかしない会社のゲームは二度と買わない事にするわ
-
辞めるなら、書き込みなんてしないでさっさと全員辞めろ
もうやめるわ(やりたいんだけどなー、でも調整がなー。再調整してくんないかなー)
こんな理由だろ
-
意思表示くらいいいだろ
そういうスレなんだし
-
文句言いながらやるやつ、買うやつがいるから
カプコンも「ストリートファイターのブランドなら、この程度のゲームでも売れる」と思うんだろ
本当に次に期待するんならやらない、買わないことが必要だよ
ウル4に金落として、そこから次に生まれてくるゲームがおもしろいわけないだろ
-
ストリートファイターシリーズがカプコンに見捨てられて終了するだけじゃいの?
まあウル4のお粗末な様子(使い回しにコンパチ、迷走する調整、アプデ版を遅らせてアケに誘導するというしょうもなさ、暴発等々…)を考えると
終わっていいのかもしんないけどな
-
買わない気満々です
どうせたいして違わないし
-
ウル?で引退を考えるんだから
いちおー eカプで注文したお
お盆〜年末までやって引退するお o(`ω´ )o
-
俺も大した変化が無けりゃ今年で辞めるな
大晦日にディスク叩き割るわ
-
おっとー!!
チキンどもの集まりですか、?w
-
俺もこのゲームやらなくなりそーだわ。スパ4でウォーリア近くまでやり込んだけど今作はやる気しない。キャラ、システム、調整、1クレ100円でアケの過疎が酷過ぎ。全てにおいて良い点が一つもない。キャラセレ画面すら変えてないウル4買ってくださいとか舐めてるとしか思えないわ。とりあえず家庭用は買うけど今後改善がなさそーなら確実に辞めるわ
-
言いたいことはわかるがとりあえず適度に改行しよう
-
やる頻度は確実に減った
完全に辞めるのは、まだ先だろうけど…
-
β以来全くやってなかったが、ツレがやりたそうにしてたからフゴで5連敗ぐらいした後にブランカで5連勝ぐらいしたらもうやらなくなった
2012再入荷するまでやらない
-
ウル4がオワコンの理由
1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる
-
>>309
ワラタ
-
さすがにキャラ偏りすぎて飽きるわ
-
全キャラにハイジャンとブロ実装すれば多分全キャラ戦える
-
やめたいなら今すぐやめればいいじゃん。
それとも引き留めて欲しいかまってちゃんなの?
-
>>318
まず戦いの基本は飛ばない事なんだけどね。
-
Ver経るごとに人数は減っていく一方だからな
-
>>320
飛ぶことが基本の上位キャラが存在することを知らず?
-
まさか次回作が出るとは
-
出ねぇし
-
http://doope.jp/2014/1238736.html
これデマなん?ガチならウル4どうするべ
-
まさか週末には出ないでしょ
-
グラフィックだけはすごいけど、内容はどうかね?ウルⅣのシステムまんまならⅤにのりかえてやってもいい。
-
それ5の意味ねえな
-
それならウル4やっとけよ
-
まだまだ開発序盤でしょ。
ウル4ベースにいろいろ実験してるレベル。
-
パンタレイとMTに互換性はないから
完全に新作だろうな
-
パンタレイだったら初めてそれで発売されたゲームになるな
そうなるとカプコンもだいぶ宣伝しそうだが
-
オメガ結局流行んねえな
-
プレイ動画見てバージョンアップすらする気がなくて放置してます
ウル4のシステムとオメガで追加した各キャラの通常技なんかを1こ2個追加してくれれば
結構インパクトあったんじゃないかと思うんだ
ウル4といいながらちょこっといじって、オメガは別ゲーすぎ
ちょうど中間くらいが良かったのにな
-
今さらだけどカプコンのセコい商売にいい加減冷める
「バイオハザードディレクターズカット」なんて最初のバイオと一緒だからね
アイテムの位置だとかちょっと違うだけで
-
現実人は減ったよな。アケとかスパ4初期の1/4くらいだわ。オワコンすなぁ
-
それはスパ4初期というかAE調整はゲーセンでしか遊べなかったからじゃないのか
-
間違えた。スト4初期だった失礼
-
PP三桁なのにBPだけやたら高くて
両方三桁の初級者を待ちや逃げで狩る人達って
どうしてモチベを維持出来るの?
-
答え出てんじゃん、初級者を待ちや逃げで狩ってモチベ保ってんだよ
-
俺なんか初心者が入ってきただけでイラッとするのにようやるわ
-
やめたったわこんなクソゲー
今からやっても熟練者ばっかで全然勝てんし、しょうもないゲーム
とっとと潰れろや
-
負け犬乙
-
そもそも対戦相手がおらんからやっても金の無駄
Xrdの方がまだ人多いわ
-
3年前の俺も同じこと言ってたやで
ちな家庭用はトレモオンリーのアケ勢
-
>>342
むしろ逆だわ
熟練になっても満足できるような差がつかないから意味がない
被せゲーで相性酷いしどのレベルになっても最終的には引き次第の運ゲー
-
>>345
アケは荷物置きにされてるんだけど...
-
PP3000いけそうっていうのここ2ヶ月ぐらい続けてて、PP2000もそうきる事なかった。
ここ2,3日でPP1000まで落ちました…。
何が悪くてここまで落ちたかわからない。ウル4からまともに格ゲー触り始めて一番辛いですね。
-
簡単です、あなたの適正PPは実質1800くらいなだけ。
そのPP帯ならあることだよ。これが3000、4000安定勢となるとそこまで大きな変動はしない。
-
>>348
サブアカがたくさんいますから仕方ないです。あなたが対戦したのが
PP2000の仮面を被った3500とか4000とかの可能性もあります。
-
人が減りすぎて適正PPでの対戦が成立しなくなったからサブアカが増えてきたのかな
何にせよ今まで真面目に上目指してた人間は軒並み引退したって事かね
停滞した環境で練習してても感覚鈍るだけだしね
-
久々にアケでウル4やったら全然技化け治ってなくてまるでゲームにならなかった
2勝はしたが、挑発出まくるわ、ゲージあったらあっただけ赤セビ吐くわ、なんでこんなバグゲー放置してんだろうな
まともな筐体タダで配るとかしない限り二度とやらないやれない
1人でアンコやってたら知り合いが4人乱入してきて異常に盛り上がったわ
カプコンも昔はいいゲーム作れたのにな
-
やっぱりオンだと勝つ楽しみが少ないや、回線切りされたりとかさ
アケで目の前に人が居る対戦が一番面白い
スト4全般には格ゲー再興の兆しを見せてくれた事にだけ感謝する
まともな社会人はやっぱスト4で辞めてたみたいだな
-
今からでも2012のアプデパッチを作った方がマシじゃねぇかなぁ
コケた理由が明白なのにでっかい座布団に胡座書きまくって何もしないまま店舗の負担増やし続けてるのは100%人災だと思うんだが
2012さえ撤去されなきゃまだ続ける価値はあった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■