■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【AE Ver.2012】ジュリ PART 17
-
セスの懐刀として現れた謎の女。S.I.N.内での呼称は「スパイダー」。
享楽的かつ残忍で、戦った相手を破壊しつくすことに喜びを見出す、歪んだ快楽主義者。
左目に謎のシステムを組み込んでおり、恐るべき力で獲物に襲い掛かる。
セスの命によりS.I.N.に敵対する者を次々に葬ってゆくが…。
スーパーコンボ :風破連刃
ウルトラコンボ1:風水エンジン
ウルトラコンボ2:回旋断界落
既出攻略情報はこちら。
ジュリ 纏めブログ
http://sp4juri.blog133.fc2.com/
ジュリ スパ4AEwiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1667.html
-
過去スレ
ジュリ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1288703344/
ジュリ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1302025428/
ジュリ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1309928180/
ジュリ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1313802599/
ジュリ part5(旧AEBBS)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1316600405/
【AE】ジュリ part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1317375012/
【AE】ジュリ part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1322973948/
【AE】ジュリ part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1326291574/
【AE】ジュリ part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1330534898/
【AE】ジュリ part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1335516187/
【AE】ジュリ part10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1340378683/
【AE】ジュリ part11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1349546293/
【AE】ジュリ part12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1360679745/
【AE】ジュリ part13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1368020352/
【AE】ジュリ part14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1374034478/
【AE】ジュリ part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1380197998/l50
【AE】ジュリ PART 16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1387806517/l50
-
新しく立てました。
前スレがいっぱいになったらお使いください。
-
ねこびっくり
-
ねこ爆発
-
ネコまっしぐら
-
やんちゃなキャラ好きだから
ジュリとコデとケンをローテで使ってるけど
ケン、コデはホントお手軽でその上火力高いし
昇竜はホントこのゲームじゃ強いなとしみじみ実感はできるけど
やっぱ勝てるのはジュリだったりするんだな
戦う相手を選ばないってか、このゲームの大多数であるリュウに優位性があるってのはデカいよ
コデとかうんこ座りで上見ながらひたすら中足ふられてるだけで勝てる気がしないって思うことあるのに
そのリュウを動かせる、このゲームでそれがどれだけ凄いことか・・・
-
リュウ側は(ホンダにも言えるが)動かなきゃいけないってのが実は誤解だったりするんだけどね。
ただそのへんの対策徹底してるリュウなんて上位の一握りになるし
概ねそこいらに溢れてるリュウは美味しくいただけるのはジュリの大きな強みだよな。最終的な有利不利はおいておくとしても。
リュウ側に対策を強いれるのは中級層にとってはかなり大きい。
リュウ使いって自分のキャラの強みを出すこと優先で相手キャラ似あわせて波動をほぼ封印するとかじっくり前につめていくとかそういうの出来ない人が多いし。
-
下弾の存在はデカイよね。
下弾撃って、すぐ上弾撃って相手の飛びに引っ掛けるの成功すると、してやったり感がかなりある。
-
>>8
すげーわかるw
その辺のリュウって強い部分のおしつけしかできないし
そういう奴らってジュリ相手にじっくり前に詰めて戦うことができない
こっちはまさにじわじわ詰め寄られて、初めて読み合いのステージにいくのに
そこに行くまでに勝手に死んでくれるリュウの多いこと多いことw
-
ここはジュリスレです。
リュウ使いは隔離施設に帰って下さいm(_ _)m
-
>>11
わいが削除依頼しといたから、お前らもNG設定でもしてもう触れないように。
-
18さんよろしくです☆
それより、最近上がった、マゴジュリ対本田で化殺キャンセルSCってどうやるんだ?
ちょっと前に出るから頭突きの反確に全弾ヒットするらしい…。
トレモで試してみたが、出来る気配が無いわ。
-
あと、その動画3.4時間ほとんど本田だが、本田戦苦手な人は最初から最後まで絶対見た方がいいよ。
間違いなく参考になる。
1月18日にプレイしたやつだと思うわ。
-
リュウはほんとむずいな
たいしてジュリはやってることがお手軽すぎる
-
リュウ使いがお手軽とかよく言うわ
いいからジュリ有利な具体的な理由上げてみ?
-
>>20
簡単なのは化殺の弱or強Pボタンとスパコンの中Kのずらし押し
リバサで出そうとすると化殺が出ずに直にスパコンが出やすいんで少し遅らせると安定する
要はずらし押しさえできれば移動スパコン自体はできる
強頭突きは猶予が十分あって余裕で当たるから簡単
中頭突きは移動してもカス当たりになるタイミングもあるし猶予も短くなるから実践だと少し難しい
-
24さんありがとうございます☆
やってみます。
23さん、もうそのやり取り良いから。
そんなに気になるなら、過去スレ読め。
いっぱい書いてるから。
-
スルーしていこぜー
アレコスにはがっつり食いつくがな!
-
ジュリって髪型今のやつしか似合わなくね?
服装はジャージにキティーちゃんのサンダルコスとか似合いそうだわw
DQN風でw
-
ついにたろちゃんに目つけられたか……
-
ストレートで鉄拳のリリみたいなコス希望
-
スト鉄のジュリのザフィーナコスは良かったな
確かザフィーナ殺して成りすます為に着たんだっけ
-
マゴ「ジュリは弱点だらけ」
-
これはこれでジュリスレが賑やかになっていいかもしれないw
結構過疎な時あるしね
アレコスは看護婦がいいなあとブヒってみる
-
調整発表後
他キャラ使い「ジュリ隠れ強キャラ!強化反対!次で壊れキャラ!」
ジュリ「そ、そんな強くねーし…」
調整後
他キャラ使い「豪鬼がー!キャミイがー!セスフェイロン(ry」
ジュリ「あの、強化されたんすけど…」
結論:ジュリスレは今がピーク
-
ジュリに看護されたくねえ恐いww
・・・でもされてみたくもある
-
前に太郎ちゃんと対戦したことあるけど掲示板のキチっぷりからは想像つかないぐらい堅実な立ち回り。
立ち回りがセオリーでローリスクだから丁寧さはあるけど怖さがない。
対ジュリに限らないけど怖くないリュウが前に出たってプレッシャーにはならない。
ジュリが対応型キャラなのにセオリーだけで動いたらセオリー通りにジュリが捌いて結果リュウ側が勝てないのは当たり前。
-
>>36
過去何度かあった流れだな そして今回も...
-
ネシカなんだから再調整の配信可能だし数ヶ月だけ強キャラとかもありえない話じゃないな
-
今回のアプデを「調整」だと思ってるなら相当頭悪いよな
具体的なこと言われちゃってなにひとつ言い返せないから
過去ガー
ってすがりつくしかないんだよな
-
基盤とか筐体とか全然詳しくないけどネシカってそういうものなのか
便利だな
-
>>38
リュウが堅実に立ち回ったらセオリー通りにジュリが捌いて勝つって言ってるけど
結局リュウ側は無理して荒らさないと勝てないって事じゃねーか
やっぱりジュリ有利か
-
対ジュリ用に戦わないとって事だろ
-
>>38
自らジュリ有利認めちゃったけどいいのこれ?
-
もうそれでいいよ
リュウは最弱テクニカルキャラだから、お前リュウ使いは最強だよ
-
胴着の有名人複数がジュリキツい言ってて、ツナ洋梨がジュリ有利言ってるのに五分も糞もないわな。
-
いい加減なんの進歩もない話やめればいいのに
リュウ使われさん達もここでウダウダ有名人ガーって言ってないで
せめてリュウスレで対策話し合った方がよくないか?
-
ツナ「ダッドリーには有利」
松五郎に3先負ける
ツナ「鬼にも有利」
waoに3-0処理される
ツナ「リュウにはユウリダカラー」
ウメハラと五分←今ここ
-
この人ふかしグセでもあるの?
-
ツナ「サガットに有利」
ボンちゃんに3-10
ツナ「ボンちゃんは分かった。次は処理できる」
も追加で
-
強気なのもあるし
他のプレイヤーに気を使ってるのもあるんじゃね
○○キツいキツいばっか言ってるのも相手の心象悪くなるでしょ
その姿勢はいいと思うよ
-
>>52
強気で有名なwaoは不利言ってんだが。
-
不利でもなんでもいいよww
なんなのお前、何が言いたいの?ww
-
他キャラ使いの場外乱闘場はここです
-
リュウは攻めが弱いからな
その攻めをやられる立ち回りをされるじゅりははんぱなくきつい
リュウ戦とか上だけ警戒しとけばいいだろはやいはなし横のプレッシャーまるでないわ
-
波動を封印されてると同じだからな動かせないし相手を
ジュリはほんとお手軽だよりゅうせんは
まるでこわくないだろりゅうとか上だけみてれば勝てるくみあわせだし
-
そりゃあユンみたいに垂直から雷撃いつでもうてて
なおかつEX絶唱ぱなしてむりくりちかずけるキャラならきついわかるけどな
リュウはまじで攻めがなにもない
-
ウメハラぐらいだろ正統派の中足おしだけでジュリ戦かてるの
あとのトップは灼熱でごまかしてるだけやん
まあそれほどきついのがジュリせんなんだけどな
-
ジュリの遠弱kってなにかしら使ってる人いる?
弱弾溜めるのミスって遠くで出てるのはたまに見るけどw
弱風車仕込みで置いたら強そうな気もするけど使ってないんだよなー
-
とっさの連ガにしか使わんな
コアコア風車は状況によっては凄くシビアだから
とっさにダメージ稼ぎたいときはコア連打で使うとか
数くない連ガ連携で距離も離れるからリスクは低いし、近弱kから当たればバカには出来ないダメージ
-
そっか、リーチあるし連ガで結構安心して出せるな、いわれてみれば
いっつも連ガ狙いはコアコアコアとかでやめてたけど立ちコアまで入れ込めるな
細かいところだけど使っていくわ、サンクス
ジュリジュリでなんとなくトレモで立ち相手に中足と立ちコア振ったら立ちコアの方が長くて吹いたw
胴が太いか足元が薄いか・・両方か
-
上を目指すなら遠小Kはもっと研究した方が良いよ。
マジで役立つから。
具体例としては、画面端などでコア・コア・遠小K・中弾解放かな。
これはガードされててもリスクの少ない行動だよ。
よくやるのは中弾出すタイミングを悟られない様に遠小Kを何度かガードさせた後に、中弾出したりするかな!
どちらの場合もヒットしてた場合は小風車セビステからのコンボまで繋げること。(小風車が繋がらないキャラもいるので注意)
-
地上で中玉解放入れ込むのは怖いなあ
でも頑張って試してみるよ
-
>>45
俺はジュリ微有利だと思うよ。5.5:4.5ぐらい。
ガン有利は流石に無いかな。でもジュリのしたいことは、ほとんど出来る組み合わせ。
ただ太郎ちゃんの腕は実質PP2000ぐらいなのでキャラ差以前の問題であることは言うまでもない。
-
頼むからもうその辺りの話に戻すな
そういえば次回から立ちコアがコアと同じ4fなるらしいね、これでコアコアから立ちコア風車行けるようになるんか、結構嬉しい
-
>>63
俺はアベルの「がら空きだっ!」の中断ガードして、確反に使ってるよ。
ゲージあればEX風車を合わせるけど無いときはガードして遠弱K→弱or中風車してるよ。
-
68のpp100はやくでてこないかな?
まあ逃げるだろうなWWW
強い俺様はにげねえどWWw
-
こうなるから触っちゃだーめ
-
触っちゃダメって…。
どう考えても、両方ともリュウ使いだろ。
多分、リュウスレで相手されなくなった2人が荒らしあってるだけだから、無視が1番。
太郎なんか、自分で無視してたらどっか行くって言ってるんだから、ほっとけばいい。(ソースはローズスレのくだり)
-
>>70
こっちリュウ、そっちジュリで対戦できるよ。箱でいい?
-
>>71
ジュリって確反とるのしんどい時あるよな
殺意のex爪とかうざいわw
弱風車が4fとかなってくれたらなー
-
>>76
リュウスレで頼む
-
76
おめえにいってねえんだが俺様は68の雑魚ちゃんにいってんの
おめえが俺様よわいっていうならたいせんするけどなW
-
しかもなんで俺様がじゅりなの?W
キャラさ100対0でジュリがん有利だけどさすがにいちどもつかったことないきゃらはなW
まあひにちくれればやってやるけどなW
-
鬼に対してはたぶん有利だと思う
リュウサガ有利は絶対ない
-
ジュリが昇竜持ちに有利は絶対ない
玉と地上戦が強ければなおさら
-
おめえ馬鹿だろその玉がまったくきのうしないのがジュリせんだ
なぜならあっちがジャンプしてるときこっちはリスクおわせられないけどこっちが波動うったら確定っていうね
これでもうはどううてんよ・・・
でもうつしかいけないときもあるんだよなそういうときかみあうとねきれるわな
-
>>86
弾が機能しないとか言ってる時点でお察しなんだよなぁ・・・
-
しかもほかのリュウなんて歩きなんてまるでできてねえだろ
ちゃんと歩いてさせる動画もってこいよなら
ウメハラしかみたことねえよそんなやつあと俺様か
トップのなんちゃらりゅうも灼熱やとびであまえてる
-
灼熱ぶっぱしまくってる糞りゅうならおっさしだわ
-
90でいってるようにこれと遠距離はゲージ効率まけるから必然的にあるきゃないきゃいないりゅうは
歩いて中足さすこれしかやるこないりゅうは
-
86この波動うつしかないときはこっちの前歩きにたいして牽制技をつぶすたの波動だよ
まあそういう波動しかうてないのよな不利なよみあいだけど
-
いや1000対0だろちょっと弱気だったな
なにしろ俺様がジュリつかったらぜったいりゅうにまけこさないだろちょっとつかったらな
負けるどおりがないくみあわせ
リュウとか単純すぎだしユンとか元とかせすみたいなこわさがまるでないw
-
>>98
>>76
-
運営削除スレッドに削除&規制願い出したので、
みんなNG設定にいれるかして、
構わないようにして…本当にお願い。
-
まあ>>76さんが自信あるなら受けたら?
それで勝手に終わるっしょ
-
リュウは空中にいるジュリにリスクを与えられない!(キリ
EX竜巻と空中竜巻(めくり)と昇龍セビキャンにもリスクを与えれないジュリはなんなの?w
下手するとリュウの安定行動が竜巻で飛んでくることもよくあるw
リュウ『リスクは1ゲージ吐き出して180ダメージしかない!もっと飛んでいけ!』
リュウ『飛んでる時が何もかも嫌なこと忘れられるんですわ・・・ショッ!ショーリュ〜ケ〜ン!!』
-
まあ76とか自分から言ったんなら対戦受けろよ
有名プレイヤーの意見に反対する奴の実力ちょっと見てみたいわ
-
>>106>>108
流石にこのレス書いてるの同じジュリ使いじゃないことを願いたい。
-
なんだこのクソスレ
-
>>112
それなんだよな
有利と言えるリュウの立ち回りを見てみたい
-
キャラランクを付けるなら立ち回りや反確などが100%で出来たとして比べないと意味が無いと思う。
あそこまで歩けるのはウメだからだと思うけど、そういうのはキャラ差じゃなくプレイヤー差だと思う。
-
>>63
話題むし返すけどオレはコデの突進のあれの反撃に使ってるよ
反撃と言えば、遠立pスパコンを反撃に使えるようになりたいが…不器用勢には難しいです
-
結局セビ滅で勝てるだろリュウは
マスターどんだけいると思ってんだよw ( ゚д゚)
-
大丈夫>>76がいる
76ならきっとなんとかしてくれる
-
公式ブログに
「低空疾空なくさないで」っていう書き込みがあるけど
なくなる話があるの?
-
ローズスレでも太郎が暴れてたけど、スレ民総スルーで対応してたよ。
ローズスレでも出来たんだから、ジュリスレ民も出来るよね。
消えるまで我慢だよ。
太郎対策はじっと我慢でガンガードが一番。
-
でも名乗りでたんなら普通に対戦して欲しいわ
ジュリ不利を主張する奴がどんなリュウの動きするのか見てみたくね?
-
http://youtu.be/0ITKONiMpZA
ほどよくパナし ほぼ飛ばないリュウと対戦するとこうなる。
あと ワンチャンからの火力差。
これでもジュリ有利か?
-
いやいやこの対戦攻守逆になってね?
-
>>126
ジュリに限らずだけどこういうクソパナしリュウを基準に有利不利語るお前の浅さヤバない?
-
俺はリュウジュリはほぼ五分だと思ってるけど
そんなクソ動画で有利不利語る奴は太郎と変わらんと思う
-
でも リュウ勝ててるじゃん?
飛ぶリュウしかいなくていい動画なかったんだよ。
とりあえずワンチャンからの火力差とか見てみろよ。
-
>>126
ジュリも飛びはいればヒット確認からノーゲージウルコンいけるじゃん
-
使った事ないキャラお手軽とかよく言えたな太郎ちゃんw
-
ここだけの話、バーサスモードでHARDESTリュウと戦ってみ
-
そういうスタイルのやつを一試合だけ見て判断するのはとても危険
ましてや有名でもないから何を基準にそういう動きしてるかわからんだろ
-
ワロタw竜巻のリスクの少なさはPP500の奴の方が理解してんじゃねーかw
-
ジュリ
-
ジュリ戦において竜巻だし得だな。
お仕置き軽すぎ。
-
実際竜巻パナされたらみんなどうしてる?
屈中Pで落として前ステ程度しかできてないわ。たいていバクステで仕切り直されて端から逃げられる。
-
んー、正直この1試合だけ見ればパナしが効いてるけど、有利不利語るのに1試合だけしか見ないってのはおかしいだろ
長期戦だと変わってくるんじゃない?パナしだけで勝ち続けるのは無理だろう
そうは思うけど、結局最後に立ってるのはリュウ側ってのが多いよね
-
トッププレイヤーが言ってるから有利なんじゃない
トップレベルの対戦ならね
-
中・強竜巻は3発目下段ガードで空振りさせて立強P→EX風車が最大じゃない?咄嗟の反撃には中Pか屈強Pがやっとだろうね。立ちガードは確定反撃はない。竜巻はリスクが少なくセビ割れだからマジで厄介。
-
>>140
>>49「そうだな」
-
適当竜巻パナしが蹴り上げとかみ合った時はかなりあったまるな
-
結局納得できる理由が欲しいわけよ
実際対戦しててきついと思ったからリュウ有利だと思ってる
内容が無くても有名人が言ったから納得するやつもいるけど
ある程度やってるなら自分の経験で物を語ってほしいね
-
対戦してても一部のリュウ意外あんまりきついと思ったこと無いなー。
でもリュウ側有利だとは思う。でもほぼ五分近いし、どっちも自虐するほどじゃないよ。
無理だ無理だとかいってたら太郎と一緒だし、それなら場面場面での行動について語ったほうが有意義。
-
リュウでジュリとやるとき起き攻めでJ中pとスカシ下段の択がよく当たってくれるから使ってるなー。あとリュウのJ弱kが判定強い。
-
ジュリの弾に真空波動合わせてくるリュウ(3ラウンド全部)とやった時は悶絶しそうだった
が、めったにやられることじゃないよね?
-
>>153
12個分ゲージ溜めれるのが逆にスゲーわ。
ガイルの次に硬直少ないのに即ゲージ放出されるくらい甘い玉打ちしてんのならわからんけど。
-
ツナとウメのやった動画はないんかえ?
-
リュウ側が自分から下がってくれてるのに、ジュリが近づく必要はないわな
やっかいなのは灼熱でダウン取られることだろ
-
近づかれたらとりあえず穿風擦りまくればいいんだよ
-
ジュリが近づかなかったらリュウはリュウで空中竜巻でゲージため放題だし。
リュウに対してジュリはぶっばできる技もなし。EXぐるぐるには安定して反撃もある。固められたらそれこそやばい。
ジュリはリュウを動かせるから有利だーって人多いけど本当にそうか?
?
-
>>157
弱風車でも確反ありありなの知らず?-8くらいあるよ屈ガで
>>156
空中竜巻とジュリの弾込めゲージ溜め合戦だとジュリのが3-4倍くらいゲージ溜め効率いいんだが・・・
-
で ゲージ溜まったらこっちから近づかなきゃダメなんだろ??
たまにいるが リュウはひたすらタツマキ!かレバー後ろ入れっぱなしだし。
どっちにしろ リュウ側もこっち動かそうと思えば動かせるわけ。
蹴り上げに灼熱かみあっただけでジュリは危ないし。
誰か ジュリがリュウに対して有効な行動があるのなら教えてくれ。
リュウに限らず前歩きしてくる奴らに対しての対策も教えてほしい・・・。
-
>>160
酷いこと言わせてもらえばお話にならない
前スレあたりからジュリリュウの話は腐る程されてるんだから見直せ
あとなんでジュリが近づかんといかんの?
ゲージこっちが最大になるまでためさせてくれるアホなのか相手は
あとこっちが中弾下弾溜まった時点でリュウを動かせるか削り確とかなるから
いろいろジュリの弾についての考えも理解も足りてない
竜巻で突っ込んでくるならしゃがんで2中Pでいいから落とせよ
酷いこともっかい言わせてもらえば多分ジュリ向いてないよ
とりあえず違うキャラで経験積んだ方が良さげ
-
オマエモナー
-
ザンギマジきついわ
ガン不利だろこれ
-
不利だよ
遠中Pと飛びが強すぎる上に体力と火力が違いすぎて
弱スクの間合いが遠すぎる
-
>>166
わかるわー
はい次ー
-
pp3000って初級者抜けたあたりって認識でおk?
-
自虐してる奴のレスが最高に面白いな
なんでこういうやつって強気なこと言っといて
最後には初歩的なこと教えてほしい。で終わるんだろうな
-
俺もザンギは楽と思ったことないな。
多分ジュリ有利なんだろうけど一回触られたら、そこからクシャクシャにされるのでひたすら弾幕。
だから弾幕に何もできずに死んでいくザンギを見たとしても全く心が痛まない。
近寄らせたらジュリの負けだからな。
-
俺もぶっちゃけザンギよりリュウサガットと当たったほうが楽だな。
リュウサガ使いに比べてプレイヤーが粘り強いしキャラ対策も徹底してくるしってのもあるし
-
>>173
わかる。俺もリュウやサガットよりザンギの方が嫌だ。
-
>>170
苦しいけどなんとかたまにPP3000行くってんならまだ初級者かな?
3000〜3500をウロウロなら初級者ではないと思う
3500〜4000ウロウロなら中級者って言って間違いないだろうし、4000は良く越えれるんなら上級者って言えるんじゃねって俺は思ってる
4000越えれるなら都会じゃなければマスター行けるからな
下手したら3500-4000でもマスター行ける
-
ザンギ・ホークは相手も近づいて事故らせないといけないってわかってるから
荒らされる事が多くてめんどいな
有利は有利だろうけどね、ワンチャン力はやっぱ怖いわ
-
ザンギマジで勝てる気しねえ
対空リターン低いくせに飛びからコマ投げで全部ひっくり返されるし
終わってるわこの組み合わせ
-
まぁ有利は有利なんだろうけどねw 何戦かやって相手の狙いどころわかってきたら一気に安定しだすし
-
書き込みのいくつかを削除し書き込み規制をしました。
掲示板管理・運営へのご協力ありがとうございます。
-
管理人さんおつー。
牽制・弾キャラが投げキャラとやるときは有利でも精神的にきついのはお約束よね。
-
太郎規制きたか
-
ザンギキツイは無いわ。
対空ミスさえしなければ、ほぼ処理れるし、相手の起き攻めもバックジャンプやセビバクステなどを駆使すれば、最小限で抑えれる。
それに画面端の投げからのセットプレイが強いから不利はない。
-
規制乙です。
所々で太郎の書き込み残ってて笑えるな!
もうリュウの書き込み無視でOK。
-
>>184
ザンギに有利は同意するけど
ザンギを画面端で投げる機会が果たしてどれくらいあるのかと
それがダイアに関わるわけはないっしょー
-
ー警告ー
格闘ゲームとは何なのか?
①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる
-
>>184
言ってる内容はそのとおりなんだけど、最小のリスクで回避できる行動がある場合、ザンギ側からすれば、それがまるまる相手の行動を最大リターンで狩る理由に化ける訳。
要するに有利不利の話じゃなくて得意不得意の話なのよ。
-
これはたしかに有利不利じゃなく得意不得意だねw
-
とうとうザンギ不利まで言い出しちゃったかー
また荒れそうや
-
上弾ってみんないつ使ってる?
俺はホーク戦くらいにしか使ってないんだけど(ホークは飛んだの見てから上弾で落ちてる)
ゲージあったらスパコンなりウルコン入るからリターンあるってのは分かってはいるけど使い所がイマイチわかんない
いい感じに使えてる人居たら教えてほしい
-
ザンギ戦は勝って当たり前的なプレッシャーがある。
とりあえず開幕バックジャンプして、弾撃ちながら
飛べ!飛べ!!って思ってる。
歩いて来られる方がイヤだ。
-
ザンギは立ち回りでリターン差が違いすぎるし技相性も悪い
こかされたらEX風車でも相打ちカサツはスクリューで終了
昇竜セビがあれば有利でいいんだけどな
-
>>191
アドン戦は中弾より上弾の方が機能する...気がする
-
やってる時はキツイけど勝率みたらなんだかんだ9割は勝ってる
それがザンギ
-
個人的にはさくら戦にも上弾は有効だな
-
弾ばら撒きながら大K当てるだけの簡単なお仕事
ただバニのガード後の反確って以外とあやふやで面倒くさいよな
わかっててウルコンパナす奴もいるし
でもここ最近はザンギに負けた覚えがないが
個人的にホークの方がずっと嫌だわ
-
俺もホークのが嫌だなぁ
例え向こうがジュリクソゲーと思っててもw
EXダイブで上弾抜けられるからかも
上弾はかなり信頼できる対空だと思うけど、下半身弾無敵のジャンプ攻撃とかで抜けられるとかなり焦る
-
処理されるのも嫌だろうけど処理し続けるのも凄いストレスなんだよ
一向に減らない相手にペチペチ技当てて事故で一気に負けるとか理不尽極まりない
そういうキャラなのはわかってるし、だからこその難しさはあるんだろうけど
向こうが嫌なのはわかるけどこっちも正直面白くないし戦いたくない
-
投げキャラ戦ってつまらんよね
対空と火力ないキャラだとなおさら
-
スト4の投げキャラはつまらん
-
弾ないキャラってザンギどうしてんのかね
中pも小kEXバニと差し合いしてスクリューされてんのかね
くっそ地獄だろうな
-
ベガに勝てねえ 無理だわこれ
-
このスレなんかリュウ使われの自演に乗っ取られてね?
今までと流れが違いすぎるんだが、そしてなんか伸びてるし
-
リュウから鞍替えしたジュリ使いが嘆いてるんじゃね?
リュウと違って強力なノーゲージ無敵やそこからのウルコンなんてないからな
-
え、なんでリュウの話終わったのにまた蒸し返すの?馬鹿なの?
-
セス戦は上弾使える。端々の場合、一気に近づくには三角飛びで来るけど、軌道的に空刃で急降下で逃げる以外は上弾を避けれない。上弾当たったらダッシュで追撃、セビキャンウルコン追撃。上にリスクを与えて簡単に近付けなければ、下弾と中弾が活きる。セス戦は通常技対策の信頼度はないから、空刃は化殺で逃げて距離を離してる。お陰様で最近セスの勝率が凄くいいw
ただジュリ不利だからね〜そこんとこ宜しく!
-
空刃に化殺かー。それ頭になかったわ
透かしスクリュー怖いけど、よさそう。ありがとう
-
スクリュー怖いなら、空刃には垂直J中Kが結構機能するぞ
-
ヤンの立ち回りがよく分からんのだが、みんなどうしてる?
-
ROCKサイコーww
・君たちスパ4みたいなクソゲーやって一度きりの人生終わっていいのかい?
・俺はロックスミスからギター始めてみたがめちゃくちゃおもしれーぞwwオアシス最高w
・今までの人生いいことあった試しがほとんどねーがギターは最高だわ
・そもそもロックスミス2014が超神ゲーすぎるw俺でもすぐ一曲弾けるようになったw
・ネット対戦で見知らぬ赤の他人と不意打ちと嫌がらせし合ってストレス溜めてた日々がアホらしい
・毎日同じ時間練習するならSIKOHAGEになるよりHOTEIになったほうが絶対得だわ
・格ゲーに嫌気が差した人はロクスミと安いギター買ってROCKしなさい、人生変わるよ
-
はい次の方どうぞー
-
ロックスミスもやってるよ
新しいのは買ってないけど
-
ヤンに限らず雷撃系の共通対策というか考え方で、こちらが止まった的にならないようにしている。
動かない的と動く的、どっちに雷撃当てやすいか?って考え
ジュリは足が遅く対空が強いので、うっかり相手の出方を待ちたくなるが
できるだけ画面を動き回るようにしてこちらから相手を動かすようこころがけてる
あと小風車対空とかで遠めの垂直を落とす
役に立たない意見だと思うが書きたくなったので書く
-
春麗戦って、向こうはジュリの攻めを捌くのは難しいからガンガン攻めようって意見と
弾ばらまいてたら近づくの大変でやりにくいから、弾ばらまき続けよう、っていう
二つの意見を聞くんだけどどっちの方がいいんだろ。
あと、弾撃ちモードの時に相手に読まれてるのか、
いいタイミングで弾抜けだされたりしちゃうんだけど、
リプレイ見たらこの行動の後にいつも蹴り上げしてるor発射してる、みたいなのがあるんだよね。
気を付けるようにはしてるんだけど、ついつい手癖みたいに
なっちゃってるんだけど、そういうの他の皆さんもある?
弾装填→バクステorちょい後ろ歩き→発射、みたいなパターンが多かった。
-
>>210
ヤンの飛びに遠大P対空がそこそこ機能するので、それを使う以外は特別な事はしてない。
あとは、ぶっぱ多めに。攻めが強い分、体力とか低めだし、小足刻みが多いのでEX風車が機能しやすい。
-
>>215
バクステ→弾装填→バクステは手癖みたいになっちゃった時期はあるw
でもあるとき、蹴り上げミスって弱Kでたら、弾抜けウルコン飛んできて上手い具合に釣れたってこともあった
序盤はまるで手癖みたいにしつこく見せる手もありかなあと思って今もやってる
まぁ低PPにしか通用しないかもだけどね
-
>>215
ジュリも春麗も使うんだけどこの組み合わせは本当に難しいと思う
ジュリが一方的に処理する展開もあるんだけど
お互いにお互いの全部の行動に意識向けるのは無理だから
基本待ち気味で、相手が何をしたいのかを読んで意識するところや戦術を変えるのがいいかも
相手は攻めしか考えてないな、と感じたら逆にこっちから攻めるとか
ちゃんと上見てるようだったら、地上からぶっこんで意識を散らすとかね
-
ジュリ春とかジュリガン有利だと思ってたんだけど違うん?
相手飛びが緩いおかげで弾幕し放題で大体は風水使うまでもなく弾だけで勝手に死んでるイメージ
バクステもエミ弱風車が安定して届くし他キャラで春と戦うよりいい感じ
4000越えたら知らんが変わる気はしない
-
太郎の動画上がってるwww
このリュウなら確かに100:0付けれるわ。
ダイヤ語るのなら、もう少しキャラ対してからにしてください。
-
せっかく規制されてるんだから雑魚の話題蒸し返すなよ
-
どこにあるの?実際あんまり見たことないからあるなら知りたい
-
いいじゃん別に。
あんなにボロカスに言われてたんだから見て笑ってやれよ。
>>222
最近のニコ動に上がってるよ。
ゲージ全部スパコンに回し、蹴り上げにスパコン合わそうと必死過ぎ。
気持ち良くなりたいんだろうが、あんな立ち回りじゃ、安定した勝率残せる訳ない。
-
蹴り上げに真空でリスク負わせるのは普通は無理だから、そんなの狙ってたら勝てる訳無いだろうな。
出来ても、ほとんどのケースが先読み。見てから反応は出来ない。そんなのにゲージ4本使うなら1本ですむ灼熱にゲージ使うべき。
真空が刺さる時はワンパターンに動いてしまったジュリ側のミスな訳で、相手のミス待ちでは安定した立ち回りにはならんだろう。
蹴り上げに真空狙うのが間違ってるとまでは言わないけど、どちらかというと蹴り上げ対策は中足や灼熱差すか、対空は間に合わないけどジャンプ攻撃をガードさせられるタイミングで飛び込んで有利状況から攻めるのが基本なんだけど、分かってるリュウ使いは少ないね。
-
春麗、ホウセンカためてしゃがまれるだけでキツくない
-
キツくない?って尋ねようとしたら否定になった
-
思ったより全然よくて逆にちょっと笑ったw
でも相手がサブぽくてあんまりキャラ対の動きぽくなかったね
-
蹴り上げに真空は余裕で出来るけど、ゲージ効率が駄目過ぎでしょ
殺しきる時以外で使う必要ない
-
あの内容じゃ
逆にジュリが不利って言ってるようなもん
-
だなー
キャラパワー差があるって証明してるようなもの
-
自分が勝った時しか上げない制約の中で相手がジュリが有利ぽく動いてるのがなかったんだろう
誓約と制約が強く働いたな
-
まぁ太郎ちゃん程度のレベル帯じゃリュウジュリに有利不利なんて関係ないってのがよく分かる動画やな
トップ層までいくとジュリ有利なのかもしれんしリュウ有利なのかもしれんし
これはトップ層同士が何度も長期戦繰り返してやっと答えが出る話だし。
-
トップ層って話ならやっぱジュリ有利じゃね?
ここにツナジュリよりキャラ対できてる人いないだろうし
-
ツナさん馬鹿にしてる奴ばっかりだからねここ
>>49とか多少の有利不利を無にするくらいの超トップ相手だし負けるのも仕方ない
-
>>214
>>216
遅くなってすまん。頑張って対策してみる。
サンキュー
-
ツナジュリと梅原リュウが8戦して五分だっけ?
-
どっちもどっちだと思うけどな
ツナは「超トップ」に謙遜してるだけかもしれんし
ウメハラとの実力差なんてわからん、人の相性も大いにあるだろうし
だからこういう有利不利論は正直不毛やろ
技のF、硬直、発生全部加味してこれこれがこうなって、これがこうできてっていう具合に
理論的に出さない限りは
-
もうCPUに戦わせたら?
-
ツナさんは全一リュウ相手に連戦して結論なら
やっぱジュリ有利なんでしょ。
そもそも今言われてるキャラ有利/不利に対して
全て理論的に説明されてるほうがレアだし
-
それだとツナに取っては、じゃねぇの
俺はツナではないんだし、ウメハラと戦った事もないから
一意見なんだなとしか思わんけども
まるで全てが決まったみたいに誰が言った〜ってのは意味あるのか
ザンギとサガぐらいの明らかな組み合わせならまだしも
-
やり込んでる人間がした発言のほうが信頼性あるんじゃないの?
理論値を最大限近くまで出して動かしてる人なわけだし。
よくあるじゃん「〜〜に対応できれば〜〜有利」みたいな。
あぁーたしかにって思うことあるもん。
-
ツナさんが〜が〜だからリュウ有利って言ってた意見ならわかるけど
ジュリ有利の人たちはツナさんがリュウ有利って言ってたから有利で終わっちゃってるからな
-
仮に〜が〜だから有利って言っても
でも〜が〜〜じゃん、だから違う
ってなるだけじゃ・・・
それがしたらばなんだけどさ。
-
端的にはともかく、懇切丁寧に一から百まで教える人なんて
いないでしょ・・
だからこそ上位陣の動画見て自分とどう違うのか
勉強するんだし
何でもクレクレする人にはわからんだろうけどね
-
ID:eSiaIuaw0はどんだけジュリ不利って言いたいんだよ
-
いや、俺は微有利程度だとは思ってるぞ
遠距離ではジュリ側のほうがやれることは多いし、リュウ側は苦戦する
近距離の差し合いではリュウ側のほうが圧倒的に強い
主導権はジュリのほうが握りやすいから有利に働くだろうねって程度だが
ただ有利!って言えるほど有利でもなくね?って話
その理由が誰かが言ってたから!だからそれってどうなの?ってだけだよ
-
ずーっと同じ話題で250レスかw
もう笑うしかないわww
-
微有利!と有利!の争いなんかしてないだろ
不利不利いうやつがいたから有利!って返してただけだと思う
-
ウメハラがリュウがゴウキに有利って言った時は
灼熱持ってて相手の起き攻め全部ガードしたら有利って言ってて
そういう理屈なんだなってわかったけど
ツナがリュウに有利って言ってたとして何の理由もないから
参考にならないでしょ
-
リュウでもジュリでもどっちでもよくない? もっとジュリ使いに必要のある事 話しようぜ!
-
>>250
挫けぬ心。
-
ジュリのボイスで「いっちまいなぁ!!」っていうのある?
聞いた記憶があるんだけど、自分で技出してても言わない
スト鉄かな?
-
アーケードモードのイベント(ベガ戦)でウルコン2を発動した時に出る決めセリフ。こっちのセリフが好きなジュリ使いは多いと思うよ。
-
やっぱジュリは全キャラに微不利付く感じだよね。ウルトラの強化でようやく戦えそうで楽しみ
-
ホーク、ハカン、ザンギ、ダルシムには有利だと思うぞw
-
これがうわさのジュリ使いのじきゃく
-
これが自演竜巻旋風脚だ
-
どっかの使い手の自演消えてくれないかな〜
-
>>254
典型的なリュウ使いの書き込みですわ
-
>>253
ありがとう
ジュリ「イッちまいなぁ!!」
春麗「ふわあぁあぁあぁぁあああん!!」
は対戦で再現できないのか…
-
ツナだけでなく洋梨も有利言ってるのにな
-
不利な理由書いてたのがお察しレベルだったからスルーでオッケー
-
前歩きで悶絶とか普通にただの頭おかしい人だわな
-
洋梨最終的にウメハラに負け越したホント?
-
ウメハラに負けても「キャラで負けてる」と言ったら叩かれまくるから言えない風潮
-
何気にリュウ
-
書き込んじゃった・・・
何気にリュウ(ウメハラ)とローズの全一の人?の戦いニコニコで見たけど
コメメチャクチャ酷かったな
なるほどリュウ使いにはケンカ売らない方がいいってそういう事ね・・・
-
ウメハラ今リュウなんだっけ
ユンのイメージが今だにある
-
>>253
「いっちまいな!」はスト鉄の必殺技の時に出るセリフ。
スパ4のは「とっとと逝きなぁ!」だよ。
別段 ジュリとの対戦でジュリつえーって思うことそんなにないんだけどなぁ・・・。
負けた時も素直に相手のテクニック認めることできるキャラだし。
起き攻めキャラみたいに飛んで降りての繰り返しで勝てるわけでもない。
風水はクソだけど 今作のジュリは他にきつい部分ってあんまりない気がするんだけどな。
-
風水さわってる者としてはあまり怖いと思わないな
立ち回り雑になってくれるし
近づいてきてくれるし
適当に拒否技こすってればいいだけだし
馬鹿正直にガードするから死ぬんだっての
-
>>270
これマジ?ww
-
そりゃ中段見て立てばいいだけの話だけどな
というか散々論破された癖に
リュウに有利って言ってるやつがまだいるのな
早く具体的な理由あげてみろよ
-
>>271
うん 俺は269とは違うけどわりとマジだと思うよ。
確かに風水は強いと言えば強いけど あくまでUC中だけだし、ウルトラでは時間も削減される。
変なところで発動しても相手はひたすらバックジャンプで逃げることもできる。
中段はガチャ昇竜でもされてりゃ最悪そっからウルコンだし 小パンにも引っかかるから。
仮に昇竜漏れてもそっからフルコンもらった時に受け身とらなければまたそれで時間稼ぎできるしね。
まぁ 俺がジュリと対戦した時は風水への対応はあんまりできないけど 常時理不尽な起き攻めしてくるいぶきとか豪鬼みたいなの
と戦っているよりかはプレイヤーのレベルがよくわかって楽しいわ。
あと 通常時のジュリはホラホラ弾幕と対空性能とかの強みぐらいしかないんだから前歩き、待ち、時に飛びやってりゃなんか勝ててる。
ジュリに崩されるのは相手がよっぽどうまい時ぐらいしかないな。
-
あのラッシュからの20フレ中段を立てばいいだけってちょっときつない?
-
小パン・昇竜擦るっていう選択肢もないこともないよ?
-
それがなかなかできないキャラもいるんやー
-
うん 投げキャラ関係は厳しいね。
一度触ったら攻め殺すぐらいの覚悟で挑めば勝てないこともないから頑張って。
-
>>273
これさすがに突っ込みどころ多すぎでしょw
-
>>277
投げキャラだけじゃすまないんだが、、
-
>>278
では 多すぎる突っ込みどころをどうぞ語ってください。
-
>>274
風水対策でひたすら練習してみ。立てるよ。
まぁ中段立つことに集中すると投げやチェーン最後の大足喰らいやすくなると思うけど。
ガード始まったらコパ連打しとけば中段潰せるキャラもそこそこいるし
ダルシムやキャミィみたいにコパで中段潰せない奴らは、しゃがみガードしながらセビ連打しときゃ中段来たら勝手にセビ1あてれるし
>>273の言うとおり、風水の対処はガード以外も混ぜていくべき
読みのぼっ立ちガードか無敵技暴れかの2つしか選択肢ない人が一番ラクだな。
-
お前らは結局不毛で中身のない有利不利の話してんのが好きなのな。あほらし
-
まるで風水への暴れはリスクリターン合ってると言わんばかりの内容だからじゃない?
-
クレクレが酷いので少しジュリ有利の理由を書くよ。
1,遠距離戦
リュウは弾を撃ちづらいのに対してジュリ側はかなり打てる。
疾空もあるが普通に打ち合ってるだけでリュウは撃ち負ける。
なぜなら弾の発生後の硬直に差があるのでリュウだけが下弾ヒットしてジュリは波動をガード出来る場面をジュリ側は意図的に作れる。
この時点でジュリがリードする展開になれればリュウは動かざるを得ないので出鼻を挫く遠大Kなどが機能しやすくなる。
2,中距離はリュウの中足で苦労する。
しかしジュリ側にも対策はある。ジュリ側はリュウの置き中足や差し込む中足の事前動作である歩きに下弾を合わせる。
下弾が無いとリュウは強気に踏み込んでくるが、この場面ではEX下弾がメチャクチャ機能する
3,近距離戦
これは流石に勝てない。ここまで近寄らせた自分が悪い。
あとは細かくなってくるが例えばジュリはしゃがんでるとめくり竜巻が当たりづらいのでしゃがみ中Pを用意しつつ、めくり竜巻を回避できたりリュウ専用風水セットブレイが使えたり、ウルコン2も疾空当てから拾いやすいグループにリュウがいたり、3f昇竜擬似詐欺セットプレイとか、とにかく細かい理由があるんだよ。
だから俺はジュリ微有利だと思うよ。
-
システム上最強の昇竜キャラですら擦りセビすればそれで終わりってもんでもないし
溜めキャラは中段立っても何のメリットもないからね
特に春麗とかバイソンはただでさえ立ち回りかなりジュリ有利なのに風水で完全に死んでるじゃん
まあバイソンは画面を見ないEX暴れができるけどさ
-
>>284
3f詐欺なんてあるのか!?
是非詳しく
-
>>286
擬似詐欺ね。詐欺じゃないよ。
俺もジュリスレで出てたレシピをパクっただけだから過去ログチェックしてみてください。
結構便利だから広まって欲しくないwww
-
いつの間にジュリの弾は蹴りあげなしになったんだろ
-
>>288
そのためのゲージだろ?
下弾無いと思わせてからのEX下弾は相手にすると結構めんどくさい。
-
リュウはゲージ縛り?
-
弾の打ち合いについて補足。
数字の面で分析すると俺の記憶では波動60ダメージで下弾50ダメージなので本来なら相打ちは許されない。
でもリュウ使いは弾の相打ちスゲー嫌がるんだ。
リュウはかなり神経使って打ってるのに、そこに小さくてもリスクがあるのが嫌なんだろうね。
で、話を戻すとジュリは弾を打ちやすいのでリュウにガードさせる機会も多い。
だから相打ちの埋め合わせは削りで埋める。
ただし波動の削りは15なので、これをガードしてしまうと、やっぱり相打ちOKになる。
だからセビや垂直を使って波動を抑止して削りダメージの軽減を狙う。
波動を使いたくないんだけど、使わないとキッカケ作れないと思わせるのが最大のリュウ対策。
そして波動一発のゲージ上昇値はジュリの蹴り上げの半分。
そしてジュリ弾発射はゲージ上昇なし。
ジュリが常に蹴り上げ→弾発射をしない限り、ゲージ貯めはジュリの方が早い。
だから無理やり波動にEX下弾を合わせる事も出来る。
EX下弾は50+50なのでジュリ相打ちOKでしかもダウンまでついて来る。
でも灼熱はもっとダメージ高いから、灼熱で刺せるリュウは苦戦するw
まだまだ語れるけどジュリがリュウより強いと思える点はこの辺かな。
-
>>290
ごめんよ。読まずに291書いてしまった。
結果的に、その質問の回答になってると思うからツッコミどころがあるなら教えてください。
-
初めてまともな奴きたな
-
>>293
ありがとう。
最後に一言
ウル4スレなんかで「ジュリの蹴り上げゲージ上昇多過ぎィ!」て主張してる人は多分スゲーバカかスゲー分かってるかどっちかだと思ってる。
これを奪われるとジュリはリュウに勝てる要素無いです。断言します。
-
バイソンに風水となー。コパでとまるはず。春は中段からが安い
-
バイソンや春は別に風水で死んでない、むしろタメキャラの中では風水に対してマシな方
とはいえ、昇竜持ってないキャラ相手に風水が安定してかなり強いのは事実ではあるね。
ジュリ側は普通に投げやガードも出来るし被ダメ増えるわけでもないし、風水中も次のリベンジゲージ実は溜めれるしね。
何より時間が長すぎて、ジュリ側が焦って攻める必要がないってのが今までは本当に大きかったよね。
なのでウル4で時間が減るのは順当極まりない普通の調整。
もっというと画面端付近での中段からの火力もうちょい減らしてもいいかなと思う。
中段から1ゲージで420超えるてしかもまだ風水時間残ってる…とかいうことが起きやすいからね。
現状風水は壊れUC一歩手前。
>>294
リュウの波動って弾速にかかわらず、蹴り上げでの相殺がすごく簡単なのもデカイよね。
実際、サガット相手だとミスしやすくてあまり狙えないことだし。
疾空と蹴り上げあるおかげで弾の打ち合いではリュウには絶対負けないね。
玉打ち戦になりかけたらリュウ側は垂直ジャンプを誘って波動狙ってそこからラインお仕上げてくると思うけど。
-
リュウは竜巻ぶっぱで中足の間合いまで近づけちゃうわけでな。
弾打った時に噛み合ったり、蹴り上げに噛み合ったらこっちは一気に不利に。
遠距離ではジュリタイムだけど そんな遠距離に付き合うバカなリュウは早々いない。
-
お前の意見はPP500程度の浅はかさしかないんだよ
-
>>296
ジュリの垂直に合わせて前に歩くのはリュウ使いの基本ですよね。
だから、自分の対策だとジュリの後方に自分が下がるスペースを確保するのが課題です。
下がりつつ画面端でうまくリュウと立ち位置が入れ替われれば、そのラウンドはかなり優位に立てますね。
-
>>296
あ、オレちょっと的外れな事書いてましたねw
垂直の下りに波動合わせてライン上げるって話ですよね?
垂直と書きましたが、実戦では中化殺も混ぜて距離取る時もあります。
その辺は雰囲気としか言い様が無いです。
確かにうまいリュウだと垂直をさせられてる実感がある時もあります。
リュウジュリはお互いにラインを上げる重要性が高いの事を296はきっと理解してると思うけど、これってなかなか言葉で説明出来ないよねwww
-
リュウの中足VSゲージを溜めやすいジュリのEX下弾
ってことなのかな
上に書いてあるように真面目にライン取り合戦してると
蹴り上げ弾籠めってのがどうしてもネックになると思うんだけど
その辺の考えも聞きたいな
バクステして弾籠めだと、ちょっと消極的な気が最近してるけどやっぱりしちゃうから
-
>>296
溜めキャラで風水に対してバイソン春麗以上に終わってるのって誰なの?
300減らしてまだ全然余裕あってさらにもう一回二回と行けるのに「安いから」なんて理由にならないと思うんだが
バイソンも春麗も風水なくてもジュリには完全に死んでるけどね
バイソンは体力あるから即死しないだけで
-
>>301
弾込めは確かにネックだよね。
弾持ってない時は遠大Kや遠中Kで追い返すのが基本だと思ってるんだけど、どっちもリュウの中足に弱くて、だからリュウの中足はキツイです。
でも下がって弾込めは消極的とは思わない。
自分が気をつけてるのは下がって弾込めした後に、どうやって下がったラインを取り返すかですね。
よくやるのは小中とチャージして中を発射、小を貯めたまま前に歩いてラインをあげますね。
これなら対空も間に合うし中足置かれても外から下弾で刺せる。
-
>>303
レスありがとう
弾の回転率を2つ溜めで補っていくのがやはり強いですかね
中はラインは押せないけど、飛びにひっかかったり相手も動きにくいから地味に重要ですよね
ありがと、また明日ランクマ行ってきます
-
リュウ戦で中距離遠距離で有利取れるから有利みたいな事言ってるけど
そもそも機動力の違いや
下玉のやられ判定が前に出るせいで中足に負けやすい事
大足間合いの反応できない波動の読み合い
単純な火力差とか上手いリュウと対戦してわかることが書かれてないのと
あれだけ騒がれた波動のダメージが70に上がったのを
間違えてる時点でかなりうさんくさい
ただジュリ有利派の中では一番ましな意見だった
ジュリスレの害悪はID:xRM8TwvI0みたいなただ煽るだけのクズだな
-
リュウで不利とか行ってたら豪鬼やケンなんて詰みレベルだろもう
-
中足に潰されるような下弾撃つのは自分が悪いよ
-
別だけど流石に竜巻ぶっぱから距離詰められるから不利は論外だと思うんだが?w
蹴り上げミスしたら不利とかアホでしょ
大して難しくもない上にミスして不利になるなんて当たり前なことをなんで過大に考慮してんだよw
しかも機動力て打ち合いも有るんだからそんなにポンポン詰められる方が問題ありでしょ
-
>>284
ちゃんとリュウ対策しっかりしているなぁ…。って思ったので、コメントしようと思いました。
まず、自分はアケで同じ人と1000戦くらいリュウ戦やってますし、有名人ではないですが、アケのポイントも上から数えた方が早いので、参考程度に聞いて下さいm(_ _)m
1・2に関しては、考え方も行動もほぼ一緒ですし異論はないです。
ただ、3の「ここまで近寄らせたら自分が悪い」は自分と認識が違います。
ジュリ対策がしっかり出来ているリュウは軽傷でこの間合いに入ってくる手段もってます。
以前にも一度書いてますが、下弾見てから飛び込んで相打ち以上が取れる間合いが存在します。
相打ち後の間合いは近距離でリュウ有利な間合いです。
しかも下弾が無いのもリュウ側は分かっているので、こちらが溜めたいと思う状況に灼熱合わせて来たり、して気付いたら画面端って事が良くあります。
自分は飛ばないリュウや適当に飛んで中P対空風破溜めさせてくれるリュウには有利って言う気持ちはわかりますが、ジュリ対策極めてる人には不利付くと思ってます。
-
素晴らしい意見
てか、このスレちゃんとやってる強い人いたんだなw
PP3000前後しかいないと思ってた
-
>>305
あ、波動は70に上がってたんだっけw
忘れてたわ。でも根本的な考え方は変わってないよ。フレームが変わったわけではないからね。
火力は捉え方次第なんだけど、まずコンボ火力はそこまで大差ない。
風水もあるから画面端に追い詰めたらリターンは結構ある。
ただ灼熱の火力差は埋められない。でもゲージ使うんだから無限に打てる訳じゃない。
ここでゲージ効率の話が重要になってくるんだ。
波動の差し込みは確かに驚異なんだけど、相手の技量による所が大なので単純にキャラ差で語れる話じゃない。
言える事があるとすれば、いつまでもその間合いにいてはいけないという事ぐらいw
-
ジュリ側はゲージどうためるわけよ
弾の撃ち合いに応じてくれればジュリがガンガンたまるんだけどさ
弾撃たず前歩きして詰めてくるリュウにはどうするべ
-
http://youtu.be/nBNEQJrqBsY
風水の防御への参考程度に。
別談 豪鬼には斬空、百刃、百鬼のせいで俺はかなり詰んでる。
-
>>313
弾の使い方下手すぎやし、守りも下手。EX風車からの風水だけでpp4000になったのがわかる。
-
>>309
対空と相打ちになる間合いとはリュウが真上に来る感じでジャンプ大P出してくる飛び方ですか?
経験上、こちらの対空が遅い場合は一方的に負けますけど、大体相打ちになりませんか?
その状況では無理に対空しても損なのでEX化殺で反対側に逃げるか、おそらくその間合いであればリュウはかなり前に詰めてるはずなので前ステで飛びを潜れる角度の飛びだと思うんですよ。
画面端に追い詰められてる時に折り返すチャンスですよ。
ただバクステ読みで大足仕込んでると前ステにも刺さるので安定では無いです。
-
>>312
前歩きには下弾か遠大Kで追い返すのがベスト。
蹴り上げでゲージ貯めようとしてるジュリをリュウは止めに行かないと状況悪くなるので前に歩くんだけど、
どちらかというとリュウに歩かれてるんじゃなくてジュリが歩かせてるんだ。
この段階なら主導権はこちらにあるので、相手の行動を読んで狩ることも出来なくないんだ。
ただ遠大Kはセビに弱くてワンパターンに撃つとレベル2セビが余裕で当たるぐらい隙が大きいのでセビ対策で置き下中足に風車仕込むとかEX下弾とかでダメージ取りつつ追い返す。
これを意識させると様子見行動が増えるので蹴り上げでゲージ貯めのチャンスが増える。
長くなるので、とりあえずここまでで勘弁してw
-
EX風車からの風水だけでPP4000までいったら才能ありすぎだわ。
じゃあ守りと弾撃ち磨いたら完璧やんって話。
-
長けてるところがって意味だろう
言い過ぎな部分もあるけどそんなとこで言い争っても意味ない
まあ風水の防御対策になると言われると、ん?て感じになるけど
-
>>315
違います。
前にも書きましたが、遠大Kが当たるくらいの間合いから、J弱Kされると全部相打ち以上になります。(トレモで気持ち遅出しレコーディングすれば分かりますよ)
もちろん、こちらが隙の多い技出していたらJ強Kに見てから変えることも出来ますし、弾打ちにホント神経を使います。
アケは一応お金かけてやってるのでその人に勝ちたいから、3f擬詐欺セットプレーとか自分で見つけましたが、そこの部分を埋めるには至っていません。
-
相打ち以上になる飛び313さんの動画にたまたま出てたので、参考に。
4分20秒くらいにケン側がやってる飛びです。
ジュリ対策分かってる人はあの辺りの間合いからガンガン飛んできます。
-
>>314
別に下手ではない。
上弾はJ弱Kでの飛びを牽制してんだよ。
まぁ、自分はやらないけど、気持ちはすごく分かる。
上弾打ちたくなるくらいJ弱Kは壊れなんだよ。
-
動画にはあまりなかったが 空中EX竜巻を多用されるとマジ辛い。
-
動画見たけど普通にフレーム的にはジュリ有利じゃね?
ダメ負けしてない限りそこから起点にされるわけでもないなら
面倒だけど壊れって感じる程かな
-
いままで、安全対空だったのが、落ちなくなるだけでジュリ側からしたら十分壊れだよ。
それに昇竜持ちに有利フレとってもあまり意味無いんだよね。
ゲージ2本あれば向こう有利な読み合いになる。
-
この話ループしすぎどっちが有利でもいいけどさあ
実際そこまでキツい組み合わせでもあるまいしついても微有利くらいだろ
お前らその微有利が勝敗に影響するほどの上位プレイヤーなんか?どうせ違うだろ
マジで不毛
-
もう完全にただのキチガイの集まりだろここ
-
動画の距離が正解だというならそもそもバクステ安定じゃないの?
その距離で昇竜出すとは思えないんだけど
-
>>325
そうだな。
お前には不毛だと思うよ。
まずは、句読点を上手く使う練習から始めような!
応援するよ。
頑張れ!
-
>>319
動画見ました。
今は外出しているのでトレモ出来ないので帰ってから確認します。
うろ覚えでいいなら、確かジュリの遠大Pでケンの竜巻と両対応の対空ができたと思います。
確かにリュウのジャンプ小Kは下方向に判定が強くてジュリのしゃがみ中足でもスカせない技なんだけど、小攻撃との相打ちであれば気にした事はあまり無いです。
遠大Pは判定も発生もイマイチですが遠目の飛びを落としたい時は使います。
遠大Pと相打ちになって面白くないのは向こうなので、一回見せるとジャンプ大攻撃に切り替えて来た所を普通に対空するという動きを見せる時はあります。
-
>>324
バクステは安定だけど、そうやって相手は画面端に追いやるんだよね。
約画面半分ほど押し上がってる。
リュウ側はライン押し上げて画面端で殺し切る作戦で来るから、相打ちで画面半分押し上がるなら割り切ってやってくるよ。
-
>>329
上でも書いてますが、画面を押し上げれるので、向こうも割り切ってやってきます。
それに遠大Pは反応遅れたら、一方的に負け。
屈中P・屈大Pはダメ勝ちしてるように感じますが、体力差があるので、ほとんど変わりません。
自分は不利な書き込みしてますが、リュウ戦は好きな部類に入ります。
やってて飽きないですし、お互いの研究が進めば、もっと楽しめると思っています。
「有名人が…。」って言ってる人には基本、コメント残しませんが、329さんはしっかり対策されてて、ジュリ対策出来てる人にも自分なりの答えを出してくれると思ったので、コメントしました。
-
>>331
対空のダメージが安いので割り切って飛ばれるのは仕方ないと、こちらも割り切ってます。
元々の体力差は絶対埋まらないので、一回でも対空で相打ち取れれば体力差埋まるじゃん!とポジティブに考えています。
大局ではジュリ微有利と考えていますが、この間合いの駆け引きではリュウ有利なのは揺るがないですね。
-
遠距離ジュリ有利
中近距離でリュウ有利ってことは
結局リュウ有利ってことだな
-
遠距離はリュウが前に出るし、そもそもジュリもライン上げておいたほうがいいしな。下がりながらの戦いをするために。
遠目の中距離はジュリ有利。近めの中距離はほぼ五分(若干リュウ有利?)、近距離はリュウ有利。
(立小KやEX風車の強化でウル4では近距離に関しては五分近いリスクリターンになるのかもしれんが)
はっきりリュウ有利って断言するほどの材料もないし、ジュリ有利と断言するほどの材料もないよ。
一つ言えるのはどちらかがガン有利だの言うやつは頭おかしいってことだ。
-
試合の割合が遠距離メインだからジュリ有利だと思うけどね
まあ何が有利か不利かの材料だけが大幅にズレて無ければ後は各自の判断でやるしかないし
-
>>313
昇竜擦ってるだけじゃねえか
ふざけんな
-
遠距離戦が多くなるのは投げキャラと溜めキャラ位だけど?
他キャラは近距離〜中距離戦に必然的になる組み合わせじゃないかな。リュウに限らずね。ジュリがザンギ戦のように立ち回るのであれば遠距離戦が保てるからジュリ有利になる。たまにザンギ戦のように上弾とか使って他キャラも近付けさせないように立ち回ると結構有利な状況が取れる。ゲージ溜まりながら、近距離戦はセビキャンコンボで火力も伸ばせるし。ジュリ有利ならこの戦い方になるけど対戦相手はザンギ使いと同じ気持ちを味わうことになるねw
-
取り敢えず改行しろフレイザード
読みにくくてかなわん
-
フィンガーフレアボムズ懐かしいが、ジュリは玉三個しか溜めれない残念!
-
>>331さん 端から読んでて参考になりましたありがとう
-
ツナ洋梨の攻略レベルじゃ納得してない人ばかりだし是非ともPP知りたい。
洋梨もツナもウメハラのリュウと対戦して結論出してるけど、したらばにはウメハラ以上のリュウ使いがいるんだね。
-
近距離ジュリ不利
中距離(弾ゲージあり)ジュリ微有利
中距離(弾ゲージなし)ジュリ不利
遠距離ジュリ有利
>>341だからその2人はジュリトップなのはわかるけど、その2人が言ってた有利理由をいい加減書いてくれ
-
まだまだループは続くのだった。。。
-
というか遠距離での有利部分が大きいからジュリ有利にしてるんじゃないの?
別に距離毎のイメージは大きく違わないと思う
-
自分で実際に対戦して思ったんじゃなくて
有名人が理由もなく有利って言ったのを鵜呑みにできる人間が
どうしてここに見に来てわざわざ書き込むの?
完全に荒らしだよね
-
>>331
実際にトレモで確認しました。
遠大Kがギリギリ空かる間合いということでトレモステージのタイル二枚分ぐらいの距離からジャンプ小Kを高め低め両方で試してみました。
しゃがみ中Pをジャンプ小Kで相打ち取られる間合いは、しゃがみ大Pで落としてますね。
一方的に潰されるケースは、こちらの対空が遅すぎるか早すぎるかでした。
初期の体力差が50でジャンプ小K40、しゃがみ大P100遠立ち大Pが120なので相打ち取れるなら、それでいいんじゃないでしょうか?
-
PP高いけどBP0のジュリ同キャラ戦で
一方的にボコボコにされて切なくなった。
AE出た時から使ってるのになぁ・・・。
ここはうまい人多そうだし、誰かうまくなる方法教えてくんろ。
どんな事心掛けて対戦してたらいいんだろ。
現在PP3000 BP7000ぐらい。
試合展開的に、一方的に勝つか一方的に負ける事が多々。
じっくりねっとりした試合で、相手を完封できる事があんまり無い。
-
同キャラではどんな感じでボコボコだったの?
ダメージ取られたとことか、負けやすかった距離とか、喰らったセットプレイとか
ジュリ同キャラでねっとり勝ちたいワケじゃなくて他キャラ相手にってことだよね?
-
上手くなる方法教えてとかほざいてる時点でお察しだろ
-
他キャラ使いだけど風水エンジンの弱点ってなんなの?
昇竜セビ系や空中判定系の拒否が無いキャラって止めようがないんだけど。
-
とりあえずキャラ言ってみ
-
蹴り上げで初めてセビを割って、一瞬、何が起きたのかわからなかった。
相手陣地での接近戦でぐちゃぐちゃだったから文字は見えなかったけど
リバサになってたらしい。
ABは、疾空と回旋とリバサ風車しかないと思ってたけど
考えてみれば、蹴り上げは打撃必殺技だった。
ジュリ素敵だ。
-
ヴァイパーのバニとかザンギのバニも弾は消すけどリバサでブレイク付くし体を使ってれば打撃技の範疇ってことかな
-
ジュリ同キャラやると相手がどれだけ同キャラ戦やってるかわかるよね
蹴り上げに弱風車狙ってきたり、蹴り上げがすかったときに差し返してきたり
-
>>348
どこでダメージ取られた、とか、距離なんかも意識した事無かったなー。
そういうところから、リプレイで研究していくと上達が早いのかな。
同キャラ戦でねっとり勝ちたいわけではなく、他キャラに対して、ですね。
ジュリは弾ばらまいてねちねち攻めていくのが本来のスタイルらしいんで、
そういう戦い方できればな、と思いまして。
-
>>350
弱点なんてないよ。凌げる確率の高い行動ってのはあるし、あんまりそれができてる人はいないっていうだけ。
ジュリ側がいくら工夫しても100%防げたりするなら、そんなウルコン誰も使わないしね。
-
>>355
ジュリで大きめのリターンとれる場面を考えれば
画面端セットプレイ、画面端グラ潰し、対空、差し合いで中足刺して開放セビダ風車、風水
ってとこでしょうか
ねちねち戦いたいなら、上の中でも対空(様子見の垂直とかにもおしおき)と中足セビダ
でダメージとりながら逃げ回るとそれっぽいかも
相手を動かすためにはやっぱ玉うちですかねー
立ち回り大足でこかしてF式とか決めたらかっこいいw
-
球打ち、間合い監理、対空、疾空でジュリ有利。
この話題もう終わっていいんじゃないかなと思う
異論あるならどうぞー
-
>>358
>>49
そうだな
-
49 ワロタ
-
同じ事を書き込み続けて虚しくならない?
ここまで同じ話題が続くって異常
-
オマエモナー
-
火力、間合い監理、対空、灼熱でリュウ有利。
この話題もう終わっていいんじゃないかなと思う
異論あるならどうぞー
-
あ
-
ジュリぶっぱしてもやすい・・・
なんで無敵技ガードであんなはなれるんだよぶっぱどっくじゃん
もらうの単発だけうるこんなきゃきほん
-
トップクラス同士が対戦した上で有利言ってるなら有利なんじゃねーの?
不利感じるなら対処できてないだけだと思う。
リュウ側が多少無理しないとキツい組み合わせだよ。
-
ジュリたいリュウ
近距離5分 EX風車ぶっぱつよすぎ シックうぶっぱからウルコンはいる
中距離 ジュリ有利これまたジュリ有利竜やることなし
遠距離 おわってるゲージ効率やばすぎでしょジュリwかりにゲージ効率かせげなくてもときおりジャンプすれば波動うてないから長有利W
-
>>373
>>49
-
わかったから連投やめんしゃい
ツナしゃんの言うことがやはり信頼度あるというのは覆らないよ
ましてや強気ダイアなら結果出して証明できる可能性はあっても
弱気ダイアじゃ実力不足って言われたらそれまでだし
-
中距離からブッパ大風車、食らうリュウ、
スパコンスカの反撃にウルコンでなくex昇竜
ホンマ名勝負やで
-
調整点発表されたな。
もう公式がやりたいようにやるようだし、なんかもうこれでいいやって感じ。
-
リュウ使いに絡まれるとこうなります
ジュリ使いのみんな学習したかな?
-
ジュリ調整案いい感じじゃん
少なくともキャラ替えしたくなかったから強みは残ってて良かった
-
太郎のリュウが全くジュリ対策をしてない事が良く分かる名勝負だった。
1,灼熱打たない
2,大ゴス打たない
3,中パン固めが毎回最速
4,差し込み波動が打てない
5,置き中足だけで差し中足が無い
6,EX風車に半角に竜巻をチョイス
7,試合全体のビジョンが無い謎のめくり(ライン意識してない)
ぱっと見でこれだけ出来てないというか、そもそもやろうとしてないよね?
これ全部知らないのか?
-
流石にj大pは調整されたか 楽しみにしてたから残念
-
391
とpp2000で俺様と勝負できないくちだけ雑魚がもうしておりまするW
-
風水エンジンの時間短くならんのw?
-
ジュリUCダブルでも割と良さそうだな
-
バックジャンプから疾空出せなくなるのはかなりキツいぞ
これだけは阻止しようぜ
-
ジュリに風水以外で文句言う奴は下手すぎると思うな。ジュリは弱くはないけどリスクリターンに関してはいいキャラだと思う。
あんまり俺はPP高くないけど PP4000のジュリとでも楽しく試合できたわ。
なにせ 他キャラにあるガチャ昇竜セビウルコンやらぶっぱして強い、この行動してるだけで強い技ってのがジュリにはあんまりないし
えぐい起き攻めもないから 一方的にボコられることなんて早々ない。EXグルグルも読めば大足で大体のキャラこかせるしウルコンも入る。
こっちが立ち回りや体力的に有利だった状態でも一回のダウンからループ性の高い起き攻めでモリモリ減らせる、スタンにできるキャラの方に文句言いたいわ。
この前当たった高PPキャミイなんぞアローぶっぱするわ、ダウンさせた後はストライクの嵐だわで一回こけただけで地獄だったわ。向こうにはスパイクぶっぱもあるし。
-
EXしっくうの硬直差が気になるねー。
-
J強Pがあのままだと通常対空しかないキャラが終わるからなあ
BJ疾空出来なくなるみたいだからまた低空疾空の練習しないといけないな
-
ジュリで目押しコンほとんど使ってなかったんだけど、何かオススメのコンボある?
魅せコンボもあったら試してみたいので、ぜひ教えて下さい
-
なんでPP2700なのにこんなに偉そうなの?w
-
カスの相手する奴も同類
-
ウルトラコンボを個別に選択した際のダメージを
100%のダメージとした場合、「ウルトラコンボダブ
ル」選択時は、ウルトラコンボに下記の補正値がかか
ります
60%:ザンギエフ、キャミィ、フェイロン、ホーク、
まこと、ハカン、ダルシム、ローズ、豪鬼、本田、
ヒューゴー
75%:上記以外のキャラ
あれ?60%のところにジュリの名前がないんだけど
-
>>401
リュウに比べたらクソさなんてかわいいもんですわ。
最強対空の昇竜 ガチャ昇竜 対空昇竜からのウルコン ぶっぱ昇竜セビウルコン
大ゴスブンブン 優秀な大足、中足 ノーゲージ弾抜け竜巻ぶっぱ 空中竜巻
ウルコンまでつながる期待値の高い画面端のコンボ 優秀なスパコン 簡単にできる表裏分からん起き攻め
雑魚な俺でもざっとこれぐらいのクソさは分かるわ。
風水だの ホラホラウザいだの 1F空中攻撃、近中Kだの 当身だのジュリのクソさなんて風水除けば何とでもなる程度のクソさだよ。
-
連投ごめんなさい。
-
402
いやうまいやつでリュウの悪口いうやついないぞ
おめえは糞雑魚だからジュリのふんさがわからんだけだわな
-
ジュリこそ対策依存キャラなんだけどな
口先だけじゃなくて使ってみたらわかるよ
あ、PP2700じゃ確かにキャラ対策なんてどのキャラ使ってもいらないか、すまん
-
レッドセービングのボタン、
ジュリ使いにケンカ売ってんか!?
弱Kホールドしてたらマジで押しずらいのだがwww
UC2横よりダメージアップして欲しかった。
-
太郎ちゃん差し合い地上戦が絶望的に下手だから弾が撃ちにくいキャラには勝てないんよこの人。
弾主体のサガット使う方がいいよ地上戦やってる振りはやめとけ。
-
かまってちゃんは罵倒されても喜ぶだけです。
削除&規制依頼沢山出てるから、みんなNGにぶっこむとかして
完全スルーしましょう。
-
割と真面目に書いたんだがな。
間合い監理してんのはジュリ側であってリュウ側の遠〜中距離波動や前歩きにリスクを負わせてないんだな。
後リュウ側で灼熱とか抜かしてるヤツはガードして終了なんだが有利になる要素はないから国に帰るんだな
後ex風車出し得とか言ってるヤツは近大k重ねもしてないくらい対策してないんだろう。話にならない
-
名前を出せば場が納まるとでも?
-
勝利宣言の投げ合いは続く。
-
>>417
騙りやめろ
-
>>418 禿同
というか、前にリュウ対策書き込んだ人よか内容薄すぎて、納得しろってのが無理あるわ。
-
ツナさんってキャラ対とかじゃなくて雰囲気で闘ってると思ってた
-
本人だったらツイッターで言うだろうし
こんな内容なわけがない
あーでもTOPANGAで確反シックウ打ちまくってたのをみると
ありえるのかもな
-
ツナさんのブログのキャラ対は為になるよ
難しい事もサラッと書いてあって困るけど
-
ツナさんのブログがあるだと⁈
ありがたや
-
過去レスにリュウ対策なんかいくらでもあるだろう。ブログのキャラ対は人それぞれだからどれを見ても参考になるしならない部分もある
スパ4 ジュリ ブログで検索すればある程度引っ掛かるんじゃないかな?
自分は理論先の実戦投入だから感覚では無いよ
トパンガは環境変化がヒドかった上に大会仕様で目が当てれないね。残念だ
個人的な事はツイッターにでも質問して欲しい。可能な限り答える。
スレ汚しごめん
-
ロケテバランス確定したようだね。
しかしジュリは鬼強化やな、EXシックウ強軌道で打てていいのかねw
-
ex中弾ってガード硬直いまのままなのかな?だとしたら端の固めチョツヨじゃんやったー
-
バックジャンプからノーマル疾空は削除だけどex疾空は普通にバックジャンプから出せんのかな?
-
ツナ @lutuna27 59分
ジュリスレに書いてきた
したらば掲示板は掲示板であって日記帳じゃないんだよっと
タバコ吸うか
本当に本人じゃねえかよ
お前らほんと迷惑かけんなよw
-
偉そうな名無し様が多いこと多いこと
-
>>358の文体から、もう本人だとわかってたよw
ジュリ使い同士仲良くいこう
-
有名人がしたらばの煽り合いに反応するのに驚きだが
わざわざ名前出した割には余計荒れそうな内容だったな
いったい何がしたいのやら
-
したらばがオワコンだってことを確かめにきたんだろ。
-
ジャンプ大pのダウン無くなったんだよね?良かったよかった
-
ジュリスレには頭のおかしい名人様が
たくさんいる事が証明されてしまったようだな
見直したら誰一人ツナさん本人て信じてなくてワロタ
-
バックジャンプからシックウ出来ないだけでストレスだわ
相手にとっても驚異でも何でもないのに余計なことするね
-
脅威でもなんでもない技を不用意にパナせなくなって良かったんじゃない
-
驚異ではないけど使えるんだよ
極論じゃないの
-
使える技は相手からしたら脅威だよ
-
相手でも驚異じゃないんだよ
シックウ一段でコカされても驚異はない
-
驚異じゃなくて脅威だな
今メガネなんでそこは適当だった
-
バックから出せなくなるストレスと引き換えに追撃がスカりにくくなるからまあ良しとしようや
EXで軌道も変えられるようになるし
-
↑今ココ
トッププレイヤーにジュリ対策不足で話にならないと指摘されたリュウ使いのダイヤ!
本当に勉強になります!
ショッ!あっ!(-5F)
ショッ!滅!!ショ〜〜リュ〜ケ〜ン!!
-
ツナはジュリ側有利と言ってるのにバカみたいに噛み付いちゃダメよ
さあ森へおかえり。ここはあなたの住む世界じゃないのよ
-
ジュリかなり良い強化だね
-
いいっていうかやり過ぎ感がやばいなw最終的に弱くなりそうで怖いわ。
この調整ならフェイロンにもいけそうだし、それ以外のキャラにもほとんど有利つきそうな感じするわ
-
いいことじゃん
-
BJ疾空は単純に見た目が好きだったから残念
EX疾空は嬉しいけど、いいんかなw
-
ホントにツナさんだったのか…。
じゃあ、自分もあえて名前晒します。
一応、アケのポイントだけではツナさんの上にいるアルマスです。(1人しか居ないので、多分分かります)
リュウ戦は相当やって来て、ジュリ微不利って結論に達してます。
理由は、前にも書いた通り、上からの奇襲に安全対空が無い事です。
上の方が書かれてる様に、今回のツナさんの書き込みで「ジュリ有利かぁ」って納得は出来ません…。
なので、狙ってJ弱Kで飛んでくる相手への対処法を教えて頂けませんか?
ここをクリアしないとジュリが有利になることは無いと思ってます。
自分はTwitterとかしてないので、ここに書き込ませて頂きますm(_ _)m
-
強い人もちゃんとジュリスレの様子見に来てくれてるってわかって嬉しい w
しかしこのキャラ勝てねぇわ。
-
こういうふうにトップ層でも意見が割れてる上に
リュウとジュリの上位2,3人で集まって何百戦も対戦して煮詰めたってわけじゃないんだから
五分付近ってことでみんな許容すればいいやん。
微有利って人がいて、微振りって人がいて、それらは別にどっちも間違ってるとは言い切れないんだから。
-
いっきに殺し切るってのがジュリにはないから 勝てるキャラじゃないってのは確か。
このゲームの対戦、大会で勝てるのは起き攻めからいっきに殺し切れるキャラ。ローリスクで簡単にウルコンにつなげるコンボ持ち。リュウにはそれもあるし 万能キャラ。
-
>>456
風水あって一気に殺せないは完全にギャグ。
次は昇龍弱くなるし相対的に風水の価値も上がるわ。
-
しかもダブル選択時は回旋も75%威力で使えるみたいだしな。個人的には75%回旋使えるならダブル一択になるわ。
-
確かにダブルも選択肢に入ってくるよな
でも75%でも画面端でコンボして蹴り上げウルコンと蹴り上げex風車でダメージ多分50くらいしか変わらないんじゃ・・
あ、でもex版強疾空があるのか
じゃ波動持ちにはダブル安定か
-
リュウの飛びって全部中足で落ちるんだけどJ弱Kだとなにか起きるの?
-
>>460
中足で落ちるか?
前にトレモで試した時はリュウのジャンプ攻撃を空かすだけだったし、その中足空かしもジャンプ小Kは潰すんだけど、どの間合いの飛びを言ってるんだ?
-
洋梨ジュリとコーディの指けんの動画で見たけど、コーディの空弱Pも全部相打ちなってたね
でも俺がはたから見てる分には、相打ちは居心地悪いけどダメ勝ちはしてるし、弱Pにしてるせいでそもそも飛んでもコーディ側が自ら直接リターン無い飛び込みにしちゃってるせいで、別にジュリ側は飛びが噛み合っても怖くなくなっちゃってるように見えた
PP今3600の意見です申し訳ない
-
4000の壁がきつい
特にベガと本田が勝率悪い
風水エンジンは次回作とか考えても触ってみた方がいいのでしょうか?あと詐欺飛びってジュリにもいいのありますか?
-
中足対空は持続が2FなせいでタイミングムズいけどほとんどのJ攻撃に勝つよ
リュウのJ弱Kはいけたはず
リターンでかいから上手い人は練習してるもんだと思ってた
-
ロケテ行ってきたけど、J強Pがコンボじゃなくなってたよ。あとは、変わってないと思う
-
ちょっと長くなるけどゴメンね
>>461
中足はおよそ3Fあたりから硬直の後半あたりに至るまで超低姿勢になるので
その間リュウケンの飛びは間合い関係なくまったく当たらない
リュウがジャンプ攻撃出すと着地硬直に中足が確定する
よほど近くから飛んでジュリがまったく下がらなければお互いスカってリュウが裏に落ちれるが
リュウがジャンプしてる間もジュリは下がれるし、ジュリが弾撃ちながら下がるかぎり難しいね
空中竜巻やジャンプ攻撃出さずに着地昇竜とかやれば中足には確定取れるけど
そもそもジュリは別に中足じゃなくてもいいし、スカりに下大Pやセビが確ったらジュリのコンボはクソ高いからね
ちなみにまったく使わないが大足も同じ性能を持ってますw
-
リュウの弱k飛び込み軽く調べてみたよ
距離はそこまで依存無しで、結構降り際の遅めに弱kしとけば絶対相打つね
ただこれ、リュウの空弱k持続長いから早めに出して行けるんかと思ったら結構リュウは遅めに弱kださんといかんから、普通の反応でもジュリの空対空で負けないっぽいよ
いろんな距離でも試したけどやっぱり早めの空弱kじゃ無理っぽいし
あとジュリ側は中足と大足ではすかせた(上手く撃てれば着地硬直に確定)
小足はちなみに無理でカウンターくらいました
どんだけジュリの中足姿勢低いんかとw
あとリュウの空弱Pでもほぼ同じだけど、屈強Pでたまに落ちる(少しシビアになる
そんな感じだなー
-
んでジュリが中足出さなくてもいい他の対空も挙げとく
セビステ、下がり:特に言うことなし。安定
前ステ:リュウのJ弱Kはめくれるけど、ジュリの前ステにはまるで引っかからない。見え見えの飛びを見せるとリュウは絶望
下大P、近大P:そもそも相打ちOK、かつ空中竜巻も潰す
弱風車:J中Pを潰してくる飛びすらもまとめて落とす。相打ちや先端ヒットでEX風車の追撃が可能。ただし間合いとタイミングがシビア
一応弱風車はバルさくら本田すらも落とすんだけど辛すぎるのでやらない方がいい
あと中足は
中足>蹴り上げ>前ステ>開放>(受身とってない)>前ステ>J大Pがけっこう強い
ただJ大Pがいい感じに当たるかどうかは中足ヒット時の間合いによる
-
ん?
近大Pを対空にするのか?遠じゃなくて?
-
対空アマキャン風車(4F詐欺飛び以外)なら全部勝てる。
失敗しても逃げる。
練習するかしないかは本人の自由。
以上
-
あ、ごめん
最後のは
中足>蹴り上げ>EX風車>前ステ>開放>(受身とってない)>前ステ>J大P
だった
ちなみに空対空J中Pからのコンボが270くらいで、上のは受身取ったら合計242なので
なかなかありえないダメージだよねw
遠大Pはあんまりいい印象が無い
近大Pは単純に下大Pより尖ってて面白い
-
アルマスの人の理論はちょっと引っかかるかな
きちんとやれば落とせる、選択ミスっても相打ちは取りやすい
相打ちのあとも別にジュリ側が不利な状況でもない
前に詰められるてのはあるけど過大評価し過ぎな感じがする
-
前に試した時はリュウがジャンプ小攻撃を遅めに出そうとするとジュリの対空技が先にリュウに当たってる感じだったんだけど、
ジャンプ小攻撃を出す高さがどれぐらいなのか文章からだとサッパリ分からんねww
-
セスどうなっちゃうのって
つらいですよ
-
次回のリュウたいジュリはつみどころじゃなく完璧におわるだろうなW
だってジュリは遠くでジャンプしとくだけでリュウはなにもできないんだもnWW
波動うったらうるこん確定(笑)
-
セスは空中ズーム無くなっててワロタわ
-
ジュリがぶっこわれお手軽糞キャラな理由
滞空超簡単のくせに玉長強い
無敵技のEX風車があたったら240の超威力でこっちはうるこんなきゃ120のぱなしどくW
中足の低姿勢
風水ぶっぱの強さと逆転せい
1フレ通常技
画面端の玉有利からの固めの強さ
シックうが玉ごろし
当身が白ゲーじなしで無敵技とついになって無理くり読みあいにできる糞さかげん
ぐらつぶしからウルコン
飛びがはやい
-
ツナよりアルマスの意見のほうが参考になった
っていうか有名人厨は都合が悪くなったとたん沸かなくなったな
結局リュウ微有利ってことでいいね
-
すげー勝手な結論の出し方だなw
-
もうまともに会ったら会話したくないレベル
-
>>486
多分486は前スレで
「リュウの屈中Pにジュリはウルコンかex風車打たんと勝てないから無理」
っていうとんでも理論提唱してた人でしょ
どうでもいいけどw
話にならんよ
-
毎度のことながら、スレが伸びて荒れてるのかなと思って覗いてもほとんど同じIDでがっかりする
-
ところでジュリ1F通常技なんてあったっけ
-
1f空中判定通常技のことでしょ
普通にかんがえれば
-
ex疾空閃の仕様がどうなったのか、文章読んだだけではよく分からん
-
てかお前らツナジュリの時は一切信じなかったのに
本人かどうかもわからん自称アルマスの人の書き込みはすぐ信じるんだなw
-
心情的にジュリに有益なことは素直に受け入れやすいからじゃない?
-
ジュリお手軽なら早く結果出してくださいよpp2700さん
-
海外勢の不快なキャラランキング
1. Blanka: 640 votes / 14.6%
2. Cammy: 433 votes / 9.9%
3. El Fuerte: 348 votes / 7.9%
4. Seth: 250 votes / 5.7%
5. M. Bison : 178 votes / 4.1%
6. Akuma: 172 votes / 3.9%
7. Ibuki: 144 votes / 3.3%
8. Rufus: 138 votes / 3.2%
9. Adon: 137 votes / 3.1%
10. Vega: 126 votes / 2.9%
11. Dhalsim: 125 votes / 2.9%
12. Fei Long: 121 votes / 2.8%
13. Ryu: 119 votes / 2.7%
14. C. Viper: 116 votes / 2.6%
15. Zangief: 111 votes / 2.5%
16. Guile: 111 votes / 2.5%
17. T. Hawk: 105 votes / 2.4%
100票以上はここまで
次点で
18. Sakura: 98 votes / 2.2%
19. Balrog: 94 votes / 2.1%
とりあえず上位はこんなもん
ジュリは24位でした
-
こういう所で、トレモで出来た事を全部書いて「これでいいじゃん!」ってなるのはやめてほしいなぁ…。
実践はトレモと同じタイミングで相手は飛んで来ないからアマキャンなんて無理だと思います。
上ばかり見てたら、地上戦疎かになるし、理論値は出来ても、実践では出来なくないか?
それに相打ち後の状況、悪く無いって人も、考えてみてよ。
同じ場面が100回あったとしよう。
リュウがバクステする回数は皆無だが、ジュリは少なく見積もっても50回はすると思うなぁ。
それはその間合いを嫌うからやるんですよ。
バクステ頻繁に擦るヤツには竜巻すればいいし、その場で中足風破溜めするヤツには蹴り上げがスカるから大足。
シンプルに大ゴスされるのもキツイんです。
実際やられて見ないと伝わらないんだろうなぁ…。とは思います。
-
逃げッティアとかもだめなの?
飛び込み空弱kだけでそんなに厳しいんなら、胴着の空弱Pも大体全部同じ性能なんすけど
コデの空弱Pもそうだしダドの空弱kも同じだね
-
なんで相打ち後の状況読み負けた場合しか書いてないの?
読み負けてるんだからキツいのは普通だと思うけど
-
逃げッティアもたまにはいいとは思いますが、基本ライン下げるのは避けてます。
あと、コデやダトとはそんなにやりこんで無いので下手な事は言うつもりありません。
-
ダメ負けもしてなければフレーム有利も取られない技をそこまで脅威に感じる意味がわからないかな
ちゃんとやれば落とせるわけだしリュウ側からしたら苦肉の策だと思うけどね
-
立ち回りでアマキャンなんて大道芸だからな
対空アマキャンとか言ってる奴はやった事ないだろって俺も思う
-
>>500
うーん、難しい質問だなぁ。
近距離の攻防でリュウ有利は皆の共通認識だと思うが…。
読み勝った事まで書かないとダメかな?
J弱Kで飛び込まれた事がないって事だからイメージし易い様に読み負けた事を書いたまでだけど…。
そこらは各自でやって欲しいわ。
最初に戻るけど、自分が言いたいのは、1、近距離はリュウの間合い。
2、近距離に高確率で持ってける飛びがある事。
3、自分自身が【実践レベルで】その対処法が見つかってない。
だから、もしツナさんに対処法があるなら是非教えて頂きたいと思って名前を晒してるんだよね。
-
498さんトレモで練習して実践でやってますよ。確かに全部の対空には出来ないですし、ゲージありきです。ただ、相手の飛びにリスクを与えるには色々と試行錯誤は必要だと思ってます。これやると相手の飛びの回数が減るし、読み合いになります。相手は透かし飛びも視野に入れてくるので通常対空中Pが活きるんですよね。家庭用だから工夫すれば出来るんですよ。ボタン8個あるので高みボタンP×3とK×3を2 つずらし押しで発動します。失敗してPAが暴発しないようにPAなしの設定にしてます。難しい事を簡単に出来るようにするのも工夫次第だと思いますよ。勿論、工夫して駄目なら練習するしかないです。アケではそういった事は出来ないのでやってる人がいるなら素直に凄いとは思います。
-
ウル4でEXぐるぐるの無敵伸びたら1ゲージ吐くけど安定対空になるんかねー。
-
>>506
安定にはならない
対空で使うには発生+1は無敵ないと厳しいから(+1でも厳しい
実感したかったらダンでノーマル昇竜対空をちょっと使ってきたらいいよ
ウルトラのセス昇竜発生5無敵5なっててワロタ
-
>>507
その人アルマスだよ
太郎のPPの2倍はあると思うよw
-
いや、どう考えてもユン有利だろ。
これこそガン有利だよ。実際にヒーヒー言ってるよ。
-
荒らしに対応するヤツも荒らしという名言があったな…
-
有名人が言ってたからとか言ってたやつは結局他キャラ使いか
アルマスが出てきた途端今度は叩きに回ってるし
-
男は黙ってNG、削除&規制依頼でおk
-
ジュリが微不利だからww
そこは工夫出来ないんだよ〜昇龍セビと竜巻が強すぎてww
ウル4のEX疾空は強すぎて公式に要らないって送ったら無視されたし、カプコンがジュリ強化を望んでるんだよね〜ありがたや〜w
ショッ!滅!!ショ〜〜リュ〜ケ〜ン!
-
ジュリ強くなったと思うが、中足の5fと中風波がしゃがみにも当たることくらいじゃない?
他はあんまりな気がする
-
中pキャンセルも地味にうれしい
-
507〜509が消えてる
何があったんだ?
-
どうせ太郎でしょ。また3日規制食らったようだし。神奈川OCN民全部バッサリ切ってでも永久規制してほしいわ。
-
荒らし宣言していたあの人だよ。
規制依頼も通ったみたいだし、もし次きても皆相手しちゃダメだよ。
-
韓国人みたいな発言だな
-
>>520
中Pキャンセルは隠れて一番壊れてる
他キャラで言うとサガットがデヨでキャンセルしたりケンが前蹴りでキャンセルするレベル
立ち回り変わるし実用度も高いわ
-
めくり竜巻に対してノーマル化殺視が当て身成功しないバグはなぜスパ4から今に至るまで無視され続けるのだろうか
とっくに開発は気づいているはずなのに
-
遠距離中Pキャンセルは使えるはず。
移動投げが漏れた時のためにキャンセル蹴り上げ仕込むとか出来そう。
ジャガキ対策で今まで置き遠距離立ち中Kとかやってたけど中Pに変えてみるとかバリエーションが増えるのは間違いない。
-
ロケテいったひとおらずー?
-
ex疾空の使い心地聞きたいなー
-
不快ランク13位のリュウ使われ規制かwざまぁw
-
煽るとまた発狂するから忘れよう
-
一番の強化ポイントはEX風車だろう
今まで通常技にビクビクしながら使ってた技が次からは昇龍すら潰すようになるんだぞ
読み合いが根本から変わる
-
ジャンプ弱Bなんだけど、自分は動いて落とすか空対空かな
位置悪くて反応が遅れたらガードと化殺の選択をしたりしてる
-
風水中の通常技の判定、速度を通常時と同じとあるけどこれは強くなるのか弱くなるのかどっちなんだろ
-
> 疾空閃
バックジャンプ中Pキャンセル疾空閃と
EX化殺で斜め後ろジャンプからの疾空閃は
使えるのかな?
これらもEXじゃないとダメになってたりするんだろうか。
-
いぇーいツナさん見てるー?
早くちゃんとした機材で配信してください
-
>>497
100/39=2.564略 ってことで
14位〜16位の 2.5%〜2.6% あたりが
不快/それほどでもない の境になってるのかな。
海外だと M.Bison=ベガ, Vega=バルログ, Balrog=バイソン だっけ?
-
>>535
分からんがex化殺の斜めジャンプからは垂直攻撃がでるしそこは出せるんじゃないか?
-
>>522
太郎ちゃんって神奈川なのかよ…
やめろ、神奈川OCNは俺も同じなんだw
-
>>533
コメントありがとうございましたm(_ _)m
化殺はあまりやれて無かったので、もっと活用して行きたと思います。
あと、不利な情報ばかり載せてしまったので、自分がやっている攻めのテクニックを一つ載せます。
シチュエーションは遠中Kがちょっとめり込むくらいの間合いで下弾ありの攻撃です。
中足→風破解放。これをガードされた後の間合いは相手は微妙に距離が離れて、相手は動きたくなるので、最速で弱風車入れて見てください。
高確率(30%くらい)でヒットします。
また、ガードされても反撃受ける事もほぼ無いし、自分は基本セビステまで入れるので、ヒットしてたら中P大風車。
ガードされてたら中P風破溜めの攻め継続を行ってます。
最初のうちはヒット確認難しいですが、慣れてしまえば絶対出来るようになります。
ちなみに画面端くらいでヒットしてた場面は蹴り上げウルコンも入れれる様になると、3〜4ヒットからなので補正も薄く火力アップに繋がると思います。
自分は攻めジュリでセビステコンボを極めた時からあまり負けなくなったので、まだセビステコンボあまり使ってない方は使ってみて下さいね。
-
このスレがここまで盛り上がってるの今までなかったなぁ。それだけモチベと新規が増えたのはいい事ではあるね。
-
ロケテ行けない
ex疾空1発止めが、あんまり話題になってないけどアレ壊れてないの?
exストライクと比較する人も出てたけど
-
強化と言っても、ユンのような不利キャラに対しイケる要素がないな
-
>>542
別に壊れじゃないと思うけどねぇ・・・
ストライクとは絶対にいっしょに比べじゃいかんと思う。
EX疾空はゲージ一本使っても、当たり方によったらカスあたりも多そう。
ウル4ですかりにくくなったからどうともいえないけども。
安定してフルヒットさせるためにはガード後反確あるぐらいの高さになっちゃうんじゃないかな?
風水以外のジュリの基本性能があんまり壊れてないから別に気にもならないけどさ。
てか BJ疾空無くなったのは地味に痛いし。
キャミイみたいに通常技の判定、必殺技の性能がどれもこれも壊れてるようなキャラはいかんと思うけど。
-
風水エンジン-200Fがなくなったと聞いて戻ってきた。
ウル4でも風水一択で頑張るw
-
え 風水の時間元に戻ってるの?それでダブル威力75%?露骨な強化ですなぁ…………
-
次Verのジュリ
高性能な玉と対空と通常技で立ち回り詰まして
ダウン取られてもEX無敵セビキャン、当て身、1F空中技で切り返し
もしもリードされても75%WUCでEXシックウぱなして当たったらUC2
ガードされても有利Fから3F中攻撃EX玉大幅有利Fから風水発動
これまじか?
-
bjシックウは投げキャラやセスに良く機能してたから無くさないでほしいな(チラ
-
てかね ディレイがあるからその分風水の時間が無意味になるのでは??
-
BJシックウはトップ層でも嫌われてたから仕方ないね
-
バックジャンプからexシックウ出せるからな
-
さっき、ベガと戦ってたんだけど、ベガワープしたところに
ジュリの屈中Pが2回ヒットしたんだけどなんで?
リプレイで確認したらカウンターヒットでもなかった。
-
>>540
ウォリアーリュウの方とやってるのですかね?、
-
>>549
11F固定だから影響少ないよ。Wウルコンの恩恵が風水と相まって最高にいいし文句言えんわ。
しかも75%組に入ってる。ローズなんかは60%だからね。
-
全キャラ75%でいいのに。60%じゃウルトラ感が足りない。
-
>>552
じゃがみ中pは持続部分が当たればつながらんかったっけ?
-
EX疾空って追撃出さなければ有利Fなの?
まずをそれが知りたい
-
やっぱりロケテ勢おらず?
-
的外れなこと言ってるやついるな
-
>>552
持続当てなら繋がるはずですね
-
>>560
サンキュ、持続当てなのか。
原理、調べてくる
-
原理も何もねーだろうが……
-
屈中P1回で2ヒットしたのかと思ってどんな怪現象かと思ったら単に屈中P*2がつながっただけか…
-
ジュリ3週間やって気づいたのは
付属コントローラーでジュリ動かすのきつくね?って事だった・・・
でも少し慣れたしなんとかなりそうなならなさそうな微妙なとこだな・・・いやしかし・・・
-
遠中Pがキャンセルできるようになったのは結構いい
コンボの幅が広がりんぐ
-
>>564
パッド勢だが
箱でPP4000を越えた辺りで
親指で弱弾をホールドしながら当たり前のように人差し指で屈中P対空するようになってた
弾を3個ホールドするときも親指で弱中を人差し指で強をストックするなにも不自由しない体になった
-
exシックウは一段止めでも全キャラ画面中央でヒットしてたらUC2
ガードさせても1F有利でバックジャンプからも出せて
軌道打ち分けて距離関係なく使える
-
>>566
も、もうちょっとやってみまふ・・・
-
パッドでも弱弾持って風車からセビできるようになるからな
中pとkの辻はまだ安定しないけど
-
ホーク戦がいまいち要領掴めなくて、キャラ相性のわりに勝率良くないけど、
エンバトで対戦相手にホーク募集でジュリで待ってたらかなり嫌味だよね・・・。
-
>>567
頭蹴っても有利だし繋がるの?
-
マジだったらEXストもびっくりの超クソ技なんだが
-
EXシックウはかなり浮く
軌道が3種類に分けて打てるので足元を狙いやすい
F式で使ってガードされても有利取れた
-
>>573
bjから出せなくなったんだしそれくらいで丁度いいな
WUCとも相性良さげだしやっとジュリの時代が来たか 胸熱
-
さすがにそれはやり過ぎなきもするが
ノーゲージで通常技からそのままウルコンをコンボに組み込めるキャラもいっぱいいるしもうどうでもよくなってきた
-
EXシックウはバックジャンプからだせるからな
-
じゃあせめてex疾空は3段派生しないとウルコンは繋がらないくらいにせんと壊れそうで怖いわ
-
ダブルウルコン選んで
画面端F式ガードされても
近中PキャンセルEX中強玉ガードさせて風水で
固め継続して勝てた時は脳汁出た
F式対応キャラには完全に有利だと思う
-
まぁ 疾空がそれでも量産が勝てるキャラじゃないのは確かだ。
-
>>552の屈中P×2ってキャラ限か 何かなの?
教えてエロい人!
-
持続当てだってレスあるだろうが
-
たしか後ろ投げ前ステ屈中Pが結構持続になって重なってたからそっから屈中P入るかもね
かなりどうでもいいけど
-
F式からのEX疾空じゃ有利は取れなくね?
最低空でガードさせてやっと+1の計算のはずなんだが硬直が露骨に変わってんの?
-
ロケテ行けば
-
ムックの硬直だけ見ると最低空で+1になるわな。
でもトレモでノーマルとEXの初段ガードしてからバクステ擦ってみるとわかるけどガード硬直が明らかに違う。
最低空+1で騒がれてるけど実際は+1どころじゃないくらい有利とれてるはず。
-
>>570
自分も苦手で募集する時あるけど、案外来てくれるもんだよ
ジュリ戦嫌なら即抜けするだろうし、結構連戦してくれる人もいる
-
ロケテ行ってきた。
ex中風波は、しゃがみにもヒットしてていい感じになった。通常の中風波は、しゃがみにはヒットしない。
ex強シックウは、お願い絶唱の再来みたいな感じ。追加でK押さなければ隙が少ないから初心者は対応できないだろう。
遠立ち中Pがキャンセルできるのはめっちゃいいわ。
回旋が横に長くなってまともになった。Ex風車も通常技に相打ちなくなってまともになった。
-
556 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2014/02/02(日) 16:24:05 ID:6aFNhpZ20 [7/7]
ちなみに、ジュリのEX疾空がヤバイって話は方々で聞くようになってきた
吉祥寺ロケテは参加人数に限度があったら
情報だけ一人歩きしてた感じだったけど
今回は実際にロケテに行って体験してヤバイってのが伝わり始めた
-
皆でアンケ送ろう
https://pro.form-mailer.jp/fms/e752ce3050435
-
いやそのままでいいよ
EX春風とかもまだ有利だし
-
EXシックウ強なんてどうせ使わないから、にわかにガヤガヤ言われるのがめんどくさい
-
お願いEX技から大ダメージ
ようやくジュリもスパ4キャラらしくなってきたな
-
F式EXシックウは体感+2だと思う
立ち回りのEX強シックウも有利取れてた
-
f式の疾空とか肩のあたりとかだよね?
それで有利取れるならほんま適当に撃ってokやな
-
EX疾空の最低空+1の考え方って弱疾空のデータにEXの着地硬直入れただけだろうからガード硬直がストライクみたいに通常とEXとで違ったってことか。
これは強いな。
-
ロケテ行った方で遠中p先端当てキャンセル風波溜めが連続ガードに
なるかどうかわかる方いますか?
-
ローズのしゃがみに連ガだったから全キャラいけると思う
-
出し得で効果時間のやたら長い風水と
ex疾空でどこからでも決めるチャンスがあって、外れりゃ1発で止めりゃ安泰の回旋断界落
この2つがWウルコン。これは強すぎるわ。
風水とex疾空だけは弱体化してほしい。
稼働後、フルボッコにされるぞ。試合じゃなく掲示板でw
-
だから?
-
風水時間短縮とEX疾空の打ち分け削除はあってもいいかな。
ウルコンWが楽しみやー。恩恵受けられるキャラ使っててホントよかったわ。
-
>>597
マジっすか!
なら立ち回りなどで遠中p風波溜めでかなり安全にホールド
出来ますね!これは使える
-
f式 風水 詐欺飛び 低空シックウをさぼって3000まで来たけどそろそろ新しい武器が欲しくなってきた
いっぺんには無理なんでどれから覚えていくのがいいですか?
-
セットプレイ
-
そのまま4000めざせ
-
ロケテ行ってきた。掲示板でジュリ叩きの材料としてEXシックウがガードされたら派生せず、ヒットしたら派生させるって言われてるけど、それは出来なかった。
状況確認からの派生なら出来るけどヒット確認からの派生は無理な速度。
-
その他、気づいた点。
当たり前だけどEXシックウが当たる場面は格段に増えた。
EX中弾はかなり使える。段速が遅すぎて連続ガードにならない間合いがあるw
その時に取れる有利フレームが凄いことになってる。
相手からすれば割り込みポイントなので気をつける必要がありそう。
ダブルウルコンは使え過ぎて、これ一択でいいレベル。
-
攻めも守りも強くなったみたいですな
にわかジュリにお願いEXシックウを食らって涙目になる未来がみえる…
いや、負けねーからにわかにわよー
-
WUCに向けて風水練習しとくかー
-
>>603
セットプレイってジュリにもあるんですか!?豪鬼やいぶきだけかと思ってた。
ダメージ源に困ってたので調べてみます!!
-
セットプレイは全キャラありますよ
-
ロケテ行ってザンギで検証したけど605はEX疾空のやばさがわかってない
パナシやグラ潰しEX疾風は派生する必要がない
一段止めで画面中央でもザンギに余裕でUC2がつながるぐらい浮く
F式は当然弱軌道で出して近中Pが連ガになる
遠くからの強軌道でもガードさせてから屈中Kにリバサスクリューで割り込めなかった
EXストライクどころじゃない
UCまでつながってアマブレありのガードさせても有利な
出し得高速ジャガキと高速剣みたいなもん
さすがに修正されないとあかん
-
デビリバとヘップレ連発してるだけのベガに勝てません
みなさんのベガ対策など教えてもらえませんか
-
>>612
垂直中K
-
>>611
なんでこんな調整なんだろうね
明らかにやばいのに
-
>>611
ヤバすぎですな。流石にこれと風水は弱体化希望だわ
だから他の強化点は目をつむってください
-
てかなんでEXだけバックジャンプで出せるの?これが一番出せたらダメな技だろ
-
1ゲージのリスク背負ってるんだからいいだろ
-
ゲージ吐くのはコストでリスクでもなんでもないんだけど
-
俺にとってはゲージは生命線なんだよ
あるとないでは全然違う
-
俺にとってはゲージは生命線なんだよ
あるとないでは全然違う
-
おまえにとっての話を説明なしで
持ち出すな
あるのとないのと大違いなのは当たり前だけどな
-
ガードされて全弾打ち切りならバックジャンプから出せてもよかったと思うが
今の仕様ならちょっとね
-
ガードされて有利ってのが駄目なんだろ。
ヒットしたらウルコン追撃は今でも出来る訳だし、そこさえ修正すればジュリは良さげな感じ
-
EX風車対空はどんな感じなんだろうか
発生早い訳じゃないから空ジャンプには弱いけど、理論上ガード出来る飛びは落とせちゃうよね?
ジュリに無敵対空つけていいのか
-
ムック見ただけで予想はついてたけどザンギの飛びには負けなかったな
判定が広いから空ジャンプも狩れると思う
開発は多分対空に使えることを考えてない
-
じゃあザンギホークは完全に詰ましたな。いい気味だ。
勝ち寸前で挑発したろw
-
俺も昨日行ってきた。
閉店2時間前もあってかかなり空いてて対戦と一人プレイ3回をやってみた。
風水発動していない時のEX疾空閃なんだが、
何回試してもボタンの組み合わせによって軌道を変えると書いていたのに、
全然変えられなかったのだが俺の表の味方が間違えてるのか?
誰か教えて。
セービングの当たる範囲なんだが無印時代の範囲になってた。
相当何回も試したから多分間違いないと思う。
風水の時間は結構短くなってて今のに慣れてたからちとビックリした。
bj疾空がないのはやっぱり痛い、
というより かなりつまらない。ジュリを使っている気がしない。
最初はなんか劣化版キャミイでも使っているのかの様な気がした(笑)
一番の個性が無くなったと、あくまで個人的感想。
F式、明らかポイズンの方がジュリより身長あるのに当てずらかった。
後、ヒューゴーにF式疾空→UC2が全然当たらなかった。
UC2のダメージ量は、相変わらず低くて残念だった。
化殺視の白ダメはパッと見、8mm位。リベンジゲージはパッと見、3mm位増えてた。
なんかもう別のキャラやねこの子。
-
ジュリ始まったな。
-
>>627
風水の時間は結局短くなってない
バックジャンプからEX疾空が出せるし軌道も変更できた
わざわざageて嘘ついてまで自虐するな
-
風水ってWUCだとどうなるの?
時間が75%?
-
>>630
せやね。
-
風水短くなってないっしょ?
あと当身は受けた技のダメージじゃないん?
-
風水の時間は現状維持、ダブルウルコンだと時間が75%だけ
当身は受けた技のダメージがそのまま白ダメになる、今までは0だったのがおかしかったからしょうがない
-
当て身白ダメってやっぱ分かんねーな
EX風車が強化と相まって、ますます出番がなくなりそうなんだよな
いつ使うの?
-
リュウの大足でこかされて、すぐ飛んできたらとりあえず使ってみてる。
低PPの使い方なんで、それがいい感じの使い方なのかわかんないけど。
-
低空疾空から近中Pが連ガになるの?やばすぎね?
-
>>627
無印のセビほんとに知ってんのか覇山に当たらないんだぞ
-
>>627
キャミィの劣化版ってww
もはやキャミィの上位互換じゃん
-
ジュリ使いの方々の苦手キャラ、不利だと思うキャラ教えてください。
次バージョンジュリ使おうか迷ってるので意見を聞きたい。
-
フェイロン、本田、セス
-
不利、セス、ユン、ゴウキ、フェイロン、ガイル(風水使用時は有利に)
微不利、本田、ベガ、ヤン、コデ
それ以外は五分以上かな。
てか人それぞれだから有利不利はわからんよ。
-
個人的には元も
-
キャミィは?
-
>>642
あー元きついわ。
>>643
微有利はついてんじゃないかな。
-
>>642
あー元きついわ。
>>643
微有利はついてんじゃないかな。
-
連投すまん
-
.>>625
Ex疾空閃にばっかり注意が言ってたが風車もヤバイのか
めくりも落としそうだしな。開発への要望欄に書くの忘れてたわ…
-
.>>625
Ex疾空閃にばっかり注意が言ってたが風車もヤバイのか
めくりも落としそうだしな。開発への要望欄に書くの忘れてたわ…
-
大事なことなので2回言った
-
リュウの飛びlkは春麗の屈mpをも潰す最強判定。次点の飛びhpも相当。空対空でいいじゃん?毎回できりゃ俺の春麗やジュリはBP100万はいってる。てかこの飛び弱Kに苦しむってことは相当上のレベルでやってるんだなってわかる。
-
EXシックウとEX風車はどちらかに下方調整来るだろうな。
両方とも下方調整だと、他の強化点より当て身やノーマルシックウの弱体化の方がデカくて現ランクより落ちる可能性すらある。
-
ジュリは今が一番いいバランスなのかもな
強化は嬉しいけど
-
EX疾空は弱体化すべきだけどEX風車に文句付けるのはただのいちゃもん
-
ex風車対空とかほぼ無理だから
サガ昇竜は相打ちばっかだろ?
あれと同じ状況だから
しかも発生も遅いわけで
-
いや、アパカよりは全然強いよ
アパカは無敵切れた時点の攻撃位置が低いから
そこそこ引き付ける必要があるけど風車は攻撃の打点が高いから
出しとけば相撃ちなんて殆どならないハズ
EXゲキロウとかも無敵短いけど攻撃位置が高いから相撃ちなんてならんし
-
何故か対空とか言ってる奴笑えるよなw
普通に用途としては暴れだろ
-
対空に使えるのか使えないのかどっちなんだ
ロケテ行けなかった俺に教えてくれ
-
無敵になったからって対空に使えるほどEX風車の攻撃位置って高かったっけ?
初段は結構、下の方だったような、、、
上の方に当たるとカスあたりになって後ろにふっとんでいくし、アパカより強いなんてサガットネガキャンレベルの暴論。
-
強キャラにはなったけど最強は無いな
BJ疾空削除が嬉しいわ(EXは恐いけど)
これで前より歩いて追いつめれるわ
玉なんかセビステで問題ない
ジュリ使い達地上戦巧くないと生き残れ無いよ?覚悟はいい?
-
>>659
弾にセビとかたかがしれてるな。
-
EX風車対空でいまいちピンとこないひとは
たぶん今のジュリで、風水時に相手のジャンプをEX風車でちゃんと対空してない人だと思う。
-
対ジュリで追っていくこと考えると、バックジャンプ疾空を考えなくていいのは本当に助かるな。
-
チュンリーのEXスピバも1F無敵かぶってたよね
あれ結構相打ちしてるけど、どうなん
-
>>660
何が?リュウやサガットらの玉と違って弾速遅いから余裕でしょ
他に正解の行動があるんかい
-
>>663
EXスピバぐらいになると相撃ちじゃなくて一方的に潰される
攻撃位置が低い+無敵が切れたFに攻撃判定が無い+攻撃位置が変わらない
2F無敵あるから引き付ければ対空としては使えるんだが
-
セビった時点でもうこっち動けるんだけど
-
風水時のex風車は無敵更に長いから
-
実際にロケテでex風車撃った人の感想が知りたいな
-
>>664
そういう考えの時点で動かされてるんだけどな。
-
弾速が遅いから強いんだろ
-
>>661
無敵時間が違ったと思うけど。
風水中のEX風車は昇竜に一方的に勝てるぐらい無敵が長くてビックリしたことある。
-
>>661
風水時に対空する機会自体あんまないし、ex風車で対空したって時間勿体無いだろうに
-
弾にセビは疾空かなり確定するからやらない方がいいよ。
アパカと風車比べるのはアホすぎるね。向こうはノーゲージだし 相打ちでウルコン確定だぞw
-
今話してるのはex風車で対空できるかどうかって話
発生と同時に無敵切れるから相打ちしやすい系だけど、どうなんだろ
サガットの昇竜、キャミ昇竜、元ex昇竜、フェイロン昇竜あたりが同じ感じ
ただケンの強昇竜とかは無敵自体は長いけど対空には使えてないし、無敵切れた時の判定次第?
使えたら嬉しいけど多分厳しいんじゃ?
上に伸びるような技ですらないし
上で言われてたザンギは多分何もせず着地しようとしてたと予想
てかまあ使えたとしても別に「で?」って感じ
少なくとも通常技で落ちなかったのがこれで落ちるようになるわけはないだろうし
めくりそうな1ゲージはいて上手くいって30ダメで仕切り直しとかも俺は出来てもやらん、裏に早く落ちたらすかってフルコンだし
てかそんなんいいだしたら弾キャラ剛拳が無敵長い5f対空をゲットしてる方が余程問題
(すかったら死ぬけど
-
俺もやらんな。
-
ローズとジュリって相性どうなの?
今6000ジュリと5000ローズのエンバト動画見て21対1とかだったけどそのくらいになるもんなの?
pp1000違うって言ってもどちらもそのキャラ上位勢だろうし
-
6000と5000はまた違うんじゃないかね
-
>>676
参考にしたいからURLよろ
-
http://m.youtube.com/watch?v=5GDWp71i1P8
-
近距離では弱ドリルブンブンされたら割と辛いわ。
こっちがEXグルグルだしてガードされたら確か向こうのEXドリルも確定するし。
動画のローズはあんまりドリルブンブンしてなかったけど、ドリル振られたら結構ダメージもらってたな。
-
弱ドリル確定あるよ?
-
ローズ後半かなり接戦に持ち込めるようになってたし、ミスしなければ勝ってた場面あるからそこまでキャラ差ないかもね。ローズが弾打てないのはきついと思うけどそこまで有利な感じもしなかった。まあ俺はここまでPPないから分からないけど
-
>>681
それって肘くらいまでめり込んでないと確定しなくない?
ドリルの拳が当たるぐらいの距離でガードして反撃できる方法ある??
-
ローズはこれやられると嫌みたいなのが他のキャラに比べて少ないな
起き攻めにて遅らせで近中K→弾解放ってやればEXドリルで暴れられても勝てるし
-
ローズ戦はリーチの差が大きすぎて
微不利程度だと思う
-
f式UCもあるしジュリ有利じゃない?
少なくともローズ有利じゃないだろ
-
ローズに不利なわけない
-
少なくともこの動画は実力差があるから有利不利以前だなー
-
6000ローズっているっけ?
-
たまに6000いくローズ使いの生放送をよく見てたけどジュリ辛そうだったな
F式ウルコンあるしね
-
ローズ側は普段みたいに待ち気味に戦えないからな
撃ち合いちゃんとこなせば圧倒できるし
あとはスラの間合い取りさえしっかりすれば4000まではとりあえず殺せてる
-
多くのキャラ詰ませてることに気付けゴミキャラが
-
投げキャラ以外つまねーよ
雑魚プレイヤーが
-
確定取りづらいのがジュリの弱いところだよね
-
ありがとう
-
ローズ戦見たけど、あまり参考にならないなぁ。
投げとグラ潰しで負けてる感じかな…。
ローズ側は複合グラすれば、疾空落とせるから最低限それをしないといけないね。
-
ジュリに勝てなくて粘着してるやつがいるな。きんもー☆
-
キャラ対できてないのに
ジュリに不利って言うやつが多すぎる
-
ジュリに詰んでるキャラって誰だ?
-
>>674
サガやキャミイと同じなら発生まで無敵あるって言うだろ
-
>>674
無敵切れた時の判定じゃなくて 無敵で守られてて攻撃判定もあるフレームの、そこの攻撃範囲の広さよ。
それが広ければキャミサガのように普通に対空に使える。まぁあいつらは相打ちしても追撃できるけど…
ジュリでEX風車対空相打ちからEX風波下段くらいかね。入るとしたら。
-
>>699
フォルテ、弱風車先端当てにUC2以外でまともな反撃が無い
-
>>702
ゲージ依存でも反撃ある時点で詰んでないから。
EXアバネロで誤魔化していくのもフォルテの腕の見せどころだし想定してるレベルが低すぎ。
-
まあまあ 新規が増えたってことじゃん
ジュリは使ってて楽しいキャラだと思うし使い手もっと増えて欲しい
-
やっぱり使い手も朝鮮人が多いせいかすぐ発狂するんだなww
お前らの国からの圧力で超強化決定でよかったなw
-
キムヨナのように買収でもしたんですかってぐらいの贔屓強化ですね
-
中国とタイは今回そこまで力を入れてないみたいだからな・・・
-
ジュリ使いも韓国設定には納得してない。
-
でも勝利デモの表情はまさしくチョンコって顔してるよね
-
火病をイメージして作ったんだよ
-
ゲームにまで韓国だのなんだの言うのは止めとけ。
いくら匿名でも自分で自分の品格を下げるような事はするな。
-
ジュリて韓国設定なの?
なんか違和感があるし嫌だな
東ヨーロッパかせめてタイとかがいい
-
キャラに非は無いさ、まぁ韓国から文句があって出来たのがジュリだけどな
そんなん言ったらインドなんか怒ってもいいレベルだろw
-
いつものジュリスレに戻ったなw
-
普通にジュリが一番かっこいいキャラだから設定批判はおk
声優の演技もすげーわ
-
ジュリのキャラ対策って他キャラに比べて楽な気がするんだけどな。
投げキャラにとってはつらいけど歩き駆使するだけで楽になると思うけど。
相打ちからウルコンで一気に減らす奴や昇竜セビからウルコンはいる奴らのワンチャンの作りやすいキャラの方がきつい。
UC2はカスあたりでもいいから反対側にも判定つけるべきだと思うわ。道着の竜巻ですらちゃんと反対側にも当たり判定あるし。
-
ジュリはガイルやダルシムあたりの対応型キャラに類するから実力差があって完封された時に「なんだこのクソキャラ」となりやすい。
じゃあ攻めキャラはというとクソ択でジャンケン強制させられる。
バランスキャラの道着には昇竜セビキャンなどシステム面での相性が良く優遇されていて歯がゆい思いをする。
つまり、文句言う奴は、どんな調整が来ようが重箱の隅をつついて文句言う。
ジュリに限らずキャラ叩きをしたい人の言う良キャラとはイコール弱キャラ。
-
完封に加えてワカラン殺しの面も強いからね。対策不十分だと割とどうしようもないキャラ。
-
今日から練習します
-
わからん殺し?どこにそんな要素あんの?
画面端にしてもディレイでセットプレーもなくなる
-
>>720
すかし中K くだり疾空 風水(特に下段攻め、立つやつ大杉)
波動うっちゃダメ F式 遠距離の弱弾とんじゃダメ 風車からの起き攻め(受け身対応)
相手が煮詰めなきゃ一方的にボコっちゃうだけでしょ。リュウとか波動だめなの学ぶまでただのデク人形だし。
これがリュウみたいなメジャーなキャラだと知識差で蹂躙なんて初級者帯でさえ出来ないわけだし。
-
逆にジュリは風水で、セットプレイいらずで大ダメ狙えるのが強いってのがあるけどね
ウル4で真価発揮するよね
みんながダメージ取りにくくなるのにジュリの風水はとりうるんだから
ウル4で立ち回りでダメージ取れる殺意とかグラ潰しが強いキャラとかが評価されかかってるのと同じ要素
まあ遠距離キャラがガン攻め運ゲーしないといけないウルコンなわけで、なんとも言い難くもあるけどw
俺はその緩急は好きだけど
-
風水使ったセットプレイもかなり強いと思うけどね
胴着やさくらガイルなんかは結構セットプレイに頼っちゃってるわ
-
>>722
風水が遠距離ガン攻め運ゲーとか
しっかり攻めれる時以外に使ってどうすんのよ
-
でも今回の調整で、みんな風水の評価高いんだなーてのがよく分かった。
俺個人は風水強いと思うけど、みんな対策してないから使えるというだけで、
同キャラとかで相手に使われる分には何とも思わん。
自分が使ってるウルコンだから、例えばどの技を何で暴れたら有効か、とか分かっちゃってる。
例えるならタネのバレた手品を見せてもらってる気分。
-
EX強疾空やれるなら弱玉解放から確認疾空出来る時、UC2楽勝じゃない?強すぎ
-
>>724
日本語よめんかー
-
2千の雑魚だけどセットプレイしなくても闘える
起き攻めしないで弾込めで十分だと思ってる
強みは弱弾で地上戦してるフリできるのがいい
-
二千は闘えてるとかいっちゃだめ。2000の時点で戦えてない。
-
4000超えてからここ来よっか^ ^
-
300以上に限定したらたぶん5人ぐらいしかいなくなる
-
トパンガのツナさん見て去年の11月からジュリ始めた俺でもPP4000あるぞ
マゴもこの辺で頭打ちしてたがこの辺りに上級者との壁があるっぽい
-
>>732
格ゲー未経験でそれだったとしたら早いな
自分はジュリから初格ゲーで半年3000試合はかかったわorz
-
PPが5000ぐらいある人も4000も変らんよ
ただランクマでの相手の選び方の問題
自分で部屋作ったりもしくは自分よりPP高い相手をわざわざ選んでれば自然と上がる
逆に対戦相手を全てにして格下でもバンバン相手して事故って負けてるようなヤツも
実力はほとんど大差ないよ4000と5000の差は
-
まぁ飽くまでも目安だからね
ただ6000は異次元だわ
-
こないだランクマで待ち受けしてたらささきさんが鬼で入ってきて吹いたわw
ボッコボコにされたけど楽しかった!
-
初格ゲーで3000試合でジュリpp4000とかありえるの?自分はそのくらいの時は2000がやっとだったわ
-
自己満足で数字だけ書かれても
何の役にも立ちません。
-
センスある人やちゃんと調べ物とかトレモする人ならそんくらいでも行くんじゃね
-
知り合いにもオフ対戦で強い人としててオン1000試合でpp3000とかいるわ
-
ジュリはガイルやダルシムあたりの対応型キャラに類するから実力差があって完封された時に「なんだこのクソキャラ」となりやすい。
じゃあ攻めキャラはというとクソ択でジャンケン強制させられる。
↑このキャラのクソなところは+風水があるところ
普通は対応型のキャラは火力が低く起き攻めもそうそう強くない
その分対応力がある
ただこのキャラは風水というクソ技のおかげで悪い意味でバランスが取れてしまっている
風水の持続600F 前ステ通常仕様 無敵削除 最悪でもこのくらいの性能じゃないと釣り合いが取れない
あとEX疾空もクソな調整 あの調整はホントに邪魔
あと立ち中Kの空中判定必要無い てか、意味が分からない ましてやキャンセルできるとか意味不明
あれを残すならEX風車の無敵時間を長くする代わりに投げ無敵を削除するべき これで読み合いになる
あとしゃがみ中Pがあまりにもお手軽対空過ぎる
さすがに頭の後ろ辺りの飛びまで落とせるのはおかしいのでやられ判定をもっと増やして辺り判定も縮小するべき
ジュリ自体嫌いなキャラではないしサブでも使っているキャラだけどおかしいと思う事は多々ある
おれは風水嫌いだからUC2一択だけどUC2の調整はかなり嬉しい調整
これは別に他キャラ使いにも文句言われないだろうしね
現状のジュリはEXホラホラパナしてUC1発動→逆転というワンチャンキャラになってる
風水有る状態でのパナシの期待値が高すぎる つまりパナシのリスクリターンが合いすぎているのが非常に問題
そもそもこういうキャラじゃなかったはずだしこういうキャラとして使いたくないジュリ使いの中には
俺と同じでUC2一択って人もけっこういるくらいだし
ジュリ使いも言っている通り風水は明らかに壊れ技なので最悪でも風水の持続を900F→600Fないし700Fにはしてほしい
-
w もう風水削除でいいじゃんww
-
近中kとか垂直でフルコンやん。
-
このキャラがワンチャンキャラとかすげーな
-
対応型キャラから対空奪ったらガチで産廃だぞ。
しゃがみ大Pの無いガイル、立ち大Kの無いダルシム、これだけで最弱まっしぐら。
基本的に中攻撃で落とされる分にはリスクリターンで言えば飛ぶ方がリターン高いから。
仮に5〜6回飛ばれて4回落としても1回通したら、お釣りが来るぐらいリターンは少ない。
中攻撃で対空できるけど、それだけでダメージレースには勝てないから、しゃがみ大Pや空対空中Pや風水の有用性が高まる。
当たり前だけど、いくら便利な対空技があっても最後に立ってなきゃ意味ないからな?
風水弱い、しゃがみ中P対空弱い、EX風車は発生前に無敵切れる、近立中Kは地上判定。
こんな調整したら俺はジュリ止めて、ちゃんと勝てるキャラに移行するよ。
-
ウル4ジュリは逆に勝ちたいだけのやつが流れ込んでくるような性能なんだよなぁ・・・
-
>>743
近中Kは確かに飛ばれたらフルコンだね
でも飛び以外の選択肢に対して異様に強いよね
この技があるおかげで起き攻め時に甘い垂直を刈れる場面が多いのよ
こっちがただのガンガード→あれ?垂直してる→対空 ガードもしくは最速めのグラからでも垂直刈れちゃうのね
あるだけで強いとはこういう技を言うんだと思うよ
風水有りなら近強P対空→EX風車→UC1という場面も簡単に作る事が出来る
こっからワンチャンよろしく
しかも相手の遅らせ投げっていう安全択に対してもガードさせてキャンセルしてラインを上げる事が出来るよね
融通利きすぎ いやおれも使ってるんだけどさwでもおかしい技だなとは思うよ使ってても
>>744
風水よく知らないみたいだから教えてあげるね
こかすバリエーション
大足
各種通常技キャンセルからの風車
投げ
疾空
EX弾
前ジャンプ強P
こんなもんかな?抜けてたらごめんね
UCゲージをローリスクに回収しながら上記の行動を通すだけで
ダメージを大きく取る事が出来る可能性がある
苦しいなと思ったら低空疾空のグラ潰しからでも風水発動OK!
そっから4割5割は当たり前!一回中段通してパナシ読んだらもう勝ち確!
こんな場面もザラだからね(笑)
画面端での前ジャンプ弱Kのガー不も風水との相性抜群!
これがワンチャンじゃなくてなんなんだよw
大足でこかして歪んだ起き攻めする豪鬼、パナシと起き攻めセットでついてきてるユン、アドン辺りと大差無いくらいの起き攻めキャラだわw
苦しいと思ったときのためにF式があるのも素晴らしいよねw
どっから見ても風水あればリスクリターン合うキャラになるから確反も怖がる必要無いしねw
風水がある状態とちょっと似てるキャラがダッドリーなんだけど
風水中のジュリは攻めの観点から見ても明らかにダッドリーより強い
どう考えてもワンチャンキャラです ありがとうございました
-
ぱなし読んだら勝ち確なのは他キャラも同じなのですがそれは
-
>>747
え?垂直以外に異様に強い?そんな強くないと思うけどね。守るときはリターン高いから強いと思うが。ちなみにあまい垂直にそのコンボはいけてないよね。
-
風水はスパコンにすればいいよ
-
素晴らしくジュリかたってるけどそれなら大会ジュリだらけじゃね?って思うんだよね。
-
まぁ、近中Kはジュリ唯一の壊れ性能だと思う。
弾や対空に風水は、これぐらい出来て当たり前だろとしか思わん。
強すぎる調整しろ!というなら今のバージョンならフェイロンかキャミィかゴウキにキャラ変更するだけ。
-
風水の前ステが普通だった時の風水の扱いがどんなだったかも知らんにわかだろ
最高にアホ
屈中Pに文句言うのもアホすぎて意味不明
落とせない技とか普通にあるし
こんなのに文句言う奴は昇竜どう思ってるか興味あるわ
-
>>745
いや判定弱くしたりって話じゃなく頭の後ろ辺りでも平気で落としたりするのはどうなの?って話ね
あれが強すぎるせいで使い分ける必要あんまりないじゃん
すかし飛びにも強くて判定強くてめくりみたいな位置でも落とせて
しゃがんだ姿勢で出せちゃうもんだから相手の状況もしっかり見れて
・・・って揃いすぎでしょ?
弾あるんだから相手動かせるわけじゃない?
じゃあ一長一短の地対空であることが望ましいと思うんだよね
使い分ける必要があるようにするべきというか
今多くのジュリ使いが多くの飛びに対してこれ一択だもん
もちろんダメ安いのも潰される時があるのも知ってるけどそれでも頭の後ろ付近で落とせるのはどうかなと思うよ
風水弱い(最悪でも持続短く)
しゃがみ中P対空弱い(当たり判定とやられ判定見なおすべき 判定の強さはそのままでOK)
EX風車は発生前に無敵切れる、近立中Kは地上判定。(近中KがそのままならEX無敵延長 ただし投げ無敵削除)
この調整が入ったとしても弱いキャラにはならないでしょ
攻めの火力はイマイチだけど攻めての多さは健在 立ち回りの強さも健在 UC2あれば火力も出る
これで勝てないキャラってのは無いんじゃないの?
風水でハメ倒してきた人達は嘆くだろうけど使用感もシビアになるだけで基本的には変わり無し
おれはおかしい調整だとは思わないけどな
-
2中P対空が強すぎるなら弾持ち昇龍持ちはどうなっちゃうのよ
-
ジュリの後ろにいきそうな飛びに対して屈中pでどんなレベルだ そんなリスク負わずずに前ステか早め屈強pじゃない?知ってる相手だと潰される選択とってくるし
てかジュリは対空の使い分け多い方だと思うぞ
ホントにジュリ使いか
-
>>754
対空は普通に使い分けるだろ?
「屈中Pだけで使い分ける必要あんまりない」とか言ってる時点で残りの文章読む価値無いのがわかるから読んでないが
俺は屈大P、遠立中K、空対空のほうが、屈中Pより比率多いくらいだけどなー。
-
>>754
基本的にキャラの強さは相対的なものでしか計れないんだ。
今の性能でようやく中堅上位程度のキャラを下方修正するなら、他の上位は更に思い切った下方修正しなきゃならん。
その調整をして戦えなくは無いかもしれん。そりゃあ弱くても戦うぐらいは出来るだろう。
だが他のキャラ性能は据え置きで、そんな調整したら勝つことも無いだろうな。
-
上弾使うキャラとかもいるしな
-
風水のおかしい時間そのままとかダメでしょ なんで戻したんだよバ開発
-
新しいウル4スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/57132/
-
めくり気味の飛びが屈中Pで落ちる事の方が少ないわ
こいつ絶対ろくにジュリ触ってねーだろ
それか並以下のジュリ
めくり気味の飛びってジュリの弱点の一つだから
俺は逃げッティア強k練習したわ
調子乗りたい時は逃げッティア中P疾空すかしから着地近弱k前ステめくりとか
あとさくらの春風裏落ち飛び込みは遠強P
前ステはツナさんがセスによくやってるの見たけど次セス雑魚になるから放置中
ベガとかバルには屈強P対空がデフォだと思ってるし、ホークには強弾対空俺はしてる
豪鬼には空対空しかしちゃダメだし
最近スレで見た中足対空もいいなあと思って練習しようかなとおもいつつ(空中竜巻は手が勝手に見てから中足撃ってるけど
対空屈中P一択とか最高にアホ
-
つーか それならさくらの屈大Pもあきらか手が当たってないのに めくり気味の攻撃で落とされんだがw
ユンの鉄山とか肩の当身技なのに逆側にまで当たり判定あるし。
-
アケBP20000そこそこのジュリがそこは2大Pだろ!ってとこでも
2中P対空しててそれが機能してるからおかしいだろ!って言っただけね(笑)
何故か喧嘩腰な人間は放っておいて(笑)
>>763
さくらのあれもおかしいよねーでもジュリと違うとこがあって目の前に落ちるような
すかし飛びに弱いんだよねあれは 下段確定取れるよ
だから弱ショウオウ(字忘れた)とかもすかし飛び対策に使ってかなきゃいけないんだけど
ジュリの2中Pはすかしにも強いんだよなー
ユンに関してはあれだけどまあ対空の話してたので
つーか、最悪風水だけでも何とかしてほしいな
それさえやってくれたら他どうでも良い
あのクソ技のせいでジュリクソキャラって思われるのが嫌だ
おれはUC2一択なのに(笑)
-
ジュリはクソキャラだから諦めてメインキャラ頑張りなよ
一体何のキャラ使ってるのか知らんけどさ
-
風水できないっていえよ
-
>>764
そしたら さくらはは立強P対空っていう選択肢があるのよ。
てか サクラの場合ワンチャン力と押しつけがジュリの比じゃない・・・。
ジュリの対空も空中春風を打たれると非常に厳しいし、上に意識ばっか向けてると春風で一気に地上で接近してくるからサクラはなかなかこわいよ。
出し特EX春風は何とかせなあかんと思うの。あと、通常の春風のアマブレ性能とかね。
風水がクソってのは同意できるわwでも、EXグルグルが出し特って一時期言われてたのだけは納得できないな。
とはいいつつ、今メイン殺意に変えて頑張ってんだけど コンボがクソ楽しいし、セビキャンコンボが火力高くてなんかよく勝てるキャラや。
ジュリは前歩き・飛びをうまいこと活用して近距離戦持っていけば割と簡単に勝てちゃうよ。
ジュリ同キャラ戦はお高い慎重に技出していかないといけないからめっちゃ面白いけど。
-
>>764
2中Pが機能しない時の事しか俺は言ってないんだが?
PP5000クラスの人だったかースゴイナー
-
>>767
分かりづらくてごめんね
ようするにジュリのしゃがみ中Pは多様なケースにおいてそれ一つで良すぎるだろ!
と言いたかったのね
勿論さくらの立ち強Pですかしが落ちるのは知ってるけどさ
でもそれは使い分けてるじゃない?
ただジュリの2中Pはさくらのそれと比較したときに
ジュリの2中Pの方が使い分ける必要が比較的少なくて出しておけばって場面が多すぎるように感じるから
めくりに近いところはしゃがみ強Pじゃなきゃ落ちないってすれば使い分ける必要が出てくるじゃない?
おれはダメ欲しいから現状でもしゃがみ強Pで落としてるけど落としてない人もチラホラいるから
それでそこそこ落ちちゃうのはどうなのかな?って思ったのね
風水はほんとは皆壊れ技だと思ってると思うよ(笑)
アケのジュリ使いも壊れ技ってみんな言ってるし(笑)
ただ使ってる側からすれば間違いなく楽に勝てる技で調整してほしくないから黙ってるだけでしょw
ジュリは中足に対する対応と弾撃つときに蹴りあげる足に毎回じゃなくても差し返して弾を自由に撃たせないことが重要だよね
歩きと前飛びに関しても同意
2中P対空の位置なら地対空のリターンが少ないキャラだから
意識を上に持っていくためにもおれも前飛びはするべきだと思う
-
さくらは対空弱いキャラだししゃーないだろ
他が尖ってんだから
対空欠けてる現状で強キャラ上位10に有名人が大体入れてる理由考えろよ
さくらがジュリの対空技に文句言うとかお門違い過ぎるわ
いろんなキャラ使って視野広げた方がいいんちゃう?
-
他がとがる予定のキャラだからこそ
対空このまま+EX風車はまずいんじゃね?といっているんじゃね?
-
立ち回りも攻めも大したこと無いのに対空奪われた忍者がいるらしい
-
なんかにわかが1人長文で発狂してるな 大方ジュリに勝てなくて荒し目的なんだろうけど
対空屈中p縛りしたら弱キャラまである
-
風水が強いのは分かるがUC2一択と宣言してる人にアレコレ言われてもな
まぁウルⅣは、まだ調整入るだろう
-
BP20000を基準にされてもな。
対空でしゃがみ中Pだけしか使ってないからからBP20000止まりな訳だろ?
それだけで上級者が封殺されるとかなら下方修正されるのもまだ分かるけど、言ってることが変。
要するに「プレイヤーが育たないからしゃがみ中P下方修正しろ」という事が言いたいんだろ?
家庭用だとpp2000あるかどうかのレベルのプレイヤーを基準に調整されたらゲームバランスなんて簡単にぶっ壊れるわ。
-
>>775
そうか?おれゲームバランス壊すようなこと言ってるか?
俺が言いたいのはしゃがみ中Pが頭の後ろ付近落とせないようにするべき
代わりのしゃがみ強Pがあるんだからさ
本来しゃがみ中Pで落とさなきゃいけない場面の飛びを手癖のしゃがみ中Pでもそこそこ対空できてしまうのは
甘えた仕様だから直すべきなんじゃないかって言ってるんだよ
ゲームバランス壊れるってそれぞれの地対空の役割が明確になって甘えが効かなくなるだけなんだから
むしろ正常に戻すって感じだと思うんだけど
-
本来しゃがみ中Pで落とさなきゃいけない→本来しゃがみ強Pで落とさなきゃいけない
間違えた 連投スマソ
-
真性だったでござる
-
>>775
BP2万をpp2000は家庭用勢をさすがに過大評価しすぎ
-
大げさに言うと、昇竜あるキャラが通常技で対空できるのは甘えってこと?
-
>>754
こんだけ長々書いてるのに一行目でやりこんでないのバレるってどうなん?
-
>>781
相手がめくり気味でジャンプ攻撃だしててくらい判定でかくなってるときは
ジュリの角辺り飛んでても屈中Pで落とせて
落としたこっちが「え?」ってなることは多いが・・・その事を言ってるんだろ多分
-
>>776
あれは飛んだ側のくらい判定が横に伸びたせいで落ちるんだ。
上級者はちゃんと判定が小さいジャンプ攻撃で飛び込む。
例えばザンギはジャンプ中Kで飛び込むと落とされるがジャンプ小Kで飛び込むとジュリは落とせない。
ちゃんと読み合いがあった結果のリターンなんだ。
判定いじったら当然バランスも変わる。
特にしゃがみ中Pはジュリの主要通常技だからリュウの中足やザンギの立中P等の主要通常技同様、慎重に調整しないといけない。
仮に判定を下方修正した場合しゃがみ大Pが間に合わなくてもしゃがみ中Pで間に合うケースが無くなるとすると全部ガードするしかなくなる。
当然、有利フレームを取られる訳だからダメージを喰らう確率は上がる。
ダメージを貰わなかったにしてもラインは後退し、相手のゲージは溜まり、こちらは僅かにしかゲージはたまらない。
甘えだろうが見た目通りで無かろうが何だろうが、この事実は絶対に揺るがない。
そして、この説明で分からないなら調整に口出しするべきではない。
-
>>772
ガイかわいそうだなw
でも個人的にガイ結構苦手なんだけど俺だけ?
ふつーーにきたらジュリ有利だと思うけど、ちゃんといろんなタイミングずらししながら飛び込みバンバンしつつジュリじゃ確反が難しい中段とかでガンガン荒らしにこられたらさばききれない....
三角と肘でぴょんぴょんしながら中段やら派生じゃない方のスラばら撒かれたら弾幕ゲーが始まらない...
肘自体は普通に地対空で落ちるんだけどね
あと書きながら思い出したけど中段は走るの見てから中足で全対応っての聞いてからそういえばちょっといい感じにはなってたのを思い出した、やっぱ行けるかも
-
EX風車は前進距離少し伸ばして上半身無敵
EX疾空はボタンで距離変るが強制派生
このくらいでお願いします
-
風車がゴミになるぞ
暴れにも対空にも使えない1ゲージ技
ジュリ弱キャラなるわ
-
発狂してる奴が言うほどジュリが本当に強いならAE時代のユン並に使用率があるはずだろ
-
EX疾空壊れ技にして欲しいわぁ。
ガード時は派生無し、ヒット時派生ありでお願いしますm(_ _)m
-
日付変わったら見事に発狂長文クン消えたな
-
え、アレを発狂してるってマジで言ってるの?
物分かりの悪いお前らの為に長文で丁寧に説明して、それでも分からんようだから呆れて帰ったんだろ
ちょっとお前らアレすぎるよ〜
-
お、帰ってきたか
-
懲りずにまた来ちゃったかー
-
空気読めない人って哀れだよね。
-
オマエモナー
-
>>783
それが怖くてそこまで2中Pの頭突き対空を信頼してない
てか偶然頭突き対空して「強いね2中P」となっても、自ら頭突き狙って「強い2中P」使いにいく人はいないだろ
理屈的にも>>783の言うように結局相手依存だし
-
あなたさぁ〜
-
次から昇龍セビに中Pで全対応になるんじゃね?って思って調べたが、バクステに遠中P全然届かないな
サガットだけは中Pで全対応になりそうだけど引きつけバクステで空中食らいには出来るから完璧ではないか
-
セビ1くらっちゃう可能性が
-
手元にムック無いからフレーム分からんのだけど最速でもセビ1に潰されるんか?
-
投げで良くね
-
>>800
ダメージ取れる時に取りに行かないと勝てなくなるから嫌だ
-
赤セビキャンできる時なら投げでいいな
-
>>798
昇龍セビの仕様がどう変わって-5になるのかは分からないが
ガード硬直が短くなるにしろセビキャン出来るタイミングが遅くなるにしろ
セビ1開放のタイミングも今より4F遅れるわけだから
少なくとも4F技までは最速で出せば前ステと開放には確定する
-
それじゃあ立小Kに風車あたり仕込んでおいたら前ステとセビ開放の両対応ということになるのかな?
ウル4の遠立小Kは4フレになる訳だし。
個人的に、画面端に追い詰めた状態での昇竜セビバクステにどれぐらいのリスクが負わせられるか?が気になってる。
-
相手の起き攻めのJ攻撃をアマキャン風車してた人いたけど、意味あるの?やりたいだけ?
-
重なってたら風車暴れで重なってなかったら逃げ化殺とかじゃない?
-
ロケテ行った方
立コパはしゃがみにヒットしましたか?
-
ちょっと離れたら立ち小P当たらないキャラもいたよ
-
>>806
あー、そうなんだ。サンクス
-
小足の後繋がるなら強いな
-
>>808
全キャラにはさすがに無理なんですね
ありがとうございました
-
ZAK○は10万試合はやってるらしいな
ア ホ ち ゃ う?????ww
一試合五分かかるとして
10万×5(分)=50万(分)÷60(時間にすると)=8300時間
これを時給にすると 8300×800(時間給)=664万円
ウメ○ラは一日10時間、毎日ゲームやってたらしい(自伝に書いてある)
で、10才からやり始めて、今32歳、ブランクが2年あるとしても20年はやってる
20(年)×365(日)=7300日×10(時間)=73000時間
時給(800円)にすると、5840万円
まあこれだけ音楽やってたら間違いなくプロになってる、芸術なり何なり
つまり・・・・・そーとー・・・・テレビゲーム??は割りに合わんと
もしやるとしても、こんな開発が終了させて他タイトルに移行させようとしてる
やる気のないゲームなんかさっさとゲオって、他のやつやるけどなww
・・・・これ見てもまだスパ4やるなら別にいいんじゃねえの?w
一度きりの自分の人生、好きに生きようや
-
趣味の時間を自給計算し始めたら、その稼いだ金を使う時間はもう残ってないんだよなぁーw
-
自演で構ってるのかってくらいどこでも構ってるアホがいるな
-
お前のこと?
-
ちょっと前に話題なってたPS3の4000ジュリの人が
Twitterでaiaiさんの悪口書きまくってるらしいけど
この二人何があったんでしょう?
-
チョンキャラだからじゃね?
-
aiaiて人もジュリ使い?
-
ジュリ使いだよ 上位プレイヤーだったと思う
-
>>816
痴話喧嘩みたいな自分とは関係のない話に興味持って掲示板で聞く書き込みをした自分を恥じましょう
-
??
-
うめはらリュウ
ふーどフェイロン
sakoいぶき、殺意
誠バルログ
キャラのポテンシャルを最大限に引き出している、ジュリ使いって誰だろう?
-
洋梨さん
-
aiai
-
pp5000安定レベルなら引き出してるって言っていいでしょ
ジュリ使いはトップレベル多いしみんな動き違ったりするから恵まれてる気がするね 配信者や動画も多いし ウル4はさらに増えそうで嬉しい限りだ
-
自分が参考にしてる人だけでも
よっさんさん、洋梨さん、ツナさん、aiaiさん、次郎さん、mktn360さん。
恵まれた環境だよ。
-
わいけーさんもアケのポイント高かったよね
どこかに動画ないものか
-
ジローさんウル4になって戻ってこないかなあ
あのお方のスタイルが1番好きでした
-
ジローさんって、
まさか、
ブレイブルーで、アマネ使ってる人。。。?
-
今まで見た中で一番強そうなのはワイケーさん
新宿に来たときに無双してたけど、ちょっと格が違う感じがあった
-
俺は洋梨ジュリが別格かなー
UC2使い方やばい
-
UC2とか使うの?1が強すぎて使わないと思ってんだけど。
-
洋梨さんがやっぱり別格なイメージあるけども、
この頃はあんまりやってなかったのか、大会出ててもそんなに活躍してないのが残念。
ウル4に向けてか最近ニコ生で結構やってるから、復活したら楽しみ
-
>>829
そのアマネ使いのお方で間違いないと思います
わいけーさんの試合見たいな
アケの対戦履歴見てもいつも無双状態だし
-
俺はみずきさんの積極的に押す感じのプレイが好きだな
コア近弱KからコアCH中足風車とか思い付かなかったし
-
>>832
洋梨はダルシムガイル以外UC2だった気がする
-
>>834
まじですかー、
やっぱり格ゲー強いひとはなにやってもうまいんですねぇ…
アマネでも全2ですが、あまりにも強すぎて無双するレベルですよね(;O;)
ジュリや元は個性が出て、楽しいキャラや
-
不快に思うかも知れないけど上位ジュリ使いについて。動画参考の方もいますが実際に対戦した方もいます。
・aiaiさん
プレステ、箱のPP6000オーバープレイヤー。アケも2位。風水全一との声も多く、端に追い詰めてからのラッシュ力、ガン攻めが上手い攻撃的なジュリ使い。ジュリ全一候補の一人。
・洋梨さん
ウルコン2全一。プレイスタイルは教科書と言うより聖書のようなジュリ。理詰めされ、無駄の少ない美しいジュリ。ウメハラとも五分でやりあったらしい。上位ジュリも認める全一候補。
・わいけーさん
おそらくスパコン全一。他の上位ジュリ使いの中でもあまり弾使わない(現在は不明)でもめちゃくちゃ強い。家庭用はパットとの噂。器用系プレイヤー。アケのBP1位でプレステも6000超えてたはず。この方も全一候補。
続く
-
荒れないよう配慮した書き込みですがほどほどにしておいたほうがいいですよ
-
はい。もう止めます。すいません。
-
洋梨は昔アケ20万ぐらいあったけどカード捨ててんだっけ?
今ポイントどんくらいなの?
-
格ゲーを一生懸命やるのはムダだからやめとけ
スポーツやら将棋のほうがまだつぶしが利くが、
格ゲーは履歴書にも書けないし、ゲーム中毒になるだけだからマジでやめとけ
zakoがスパ4を一日最低5時間やりこんでまだ他ゲーやるのは
格ゲーで溜まったストレスを発散させる必要があるからだよ
仕事で格ゲーのストレスを発散させられる訳がないからな、世の中そんな甘くない
なるべく「人の役に立つ要素」がある趣味にしといたほうがいい
漫画家とか音楽目指すほうがまだ将来性あるし、つぶしが利く、利かなくても一芸にできる
ゲームをやるとしてもストレス発散のために二時間くらいにしとけ、それ以上は逆に溜まる
あと、スパ4を箱でやるのは問題外
ソフトもハードも主要イベントもアメリカ産のゲームやるほど
おまえらは日本経済に打撃を与えているんだよ
その分俺たちの生活も苦しくなってゲームどころじゃなくなるわな
自分のPPとBPをいくら上げようがおまえらは誰の役にも立ってないどころか
逆に日本の食糧と電力と労働力をムダに消費して日本全体に迷惑をかけてることを自覚しろ
-
>>841
洋梨はセスにキレてカード捨てたってどっかで聞いた気が...
やりこんでた時期は全国は神奈川2位のBPだった
-
>>656
確かアドンに切れてカード捨てたって言ってたよかずのこは
全国で10位くらいだったって言ってた
-
俺はキャミィにキレて捨てたって聞いたんだけどどれが本当なんだろ
-
要約するとセスキャミィアドンは糞って事だな
激しく納得した
-
2、3回カード捨ててるらしいから全部本当では?
-
延々押しつけてきて気づいたら死ぬからな、そら捨てたくもなるわ
-
カード捨ててまた作りなおすとか人間性に問題がある
-
匿名で個人批判する方が人間性に問題あるんだよなぁ・・・
-
アドン苦手だわー
-
あれ捨てたんじゃなくて
売ったんだよ
-
え、まじかよ
-
何スレだよ
有名人談義なら余所でやれ
-
ジュリ自体の性能は申し分無いんだけど、いわゆる5強に軒並み不利っていうのがジュリの不幸。
5強の内の1人でいいから、どのキャラかに大きく有利が取れる組み合わせがあれば評価は随分違ったと思うんだけど。
-
5強って誰だっけ
フェイロン豪気キャミィアドン…
うーん…トラウマしかないw
-
あと ユン セス サガットのどれかかな7強でもいいと思うけど
-
強キャラに詰んでるからな
-
前歩きに辛いし、攻め込まれたらあっという間に死んじゃうんだよな。
遠距離〜中距離、壁際ではトップクラスなんだけど。
-
セスとかユンとかフェイロンアドンきつくない?
攻められると弱いのは仕方ないかもだけど、中遠距離でも同等のキャラには不利な気がする。
逆に有利つくキャラにはとことん強いんだけどなぁ。
-
その位尖ってるキャラだから面白いんだと思って頑張ってる。
-
空中軌道変更技が攻めの起点になるキャラには軒並み不利がつく。
これはマゴなどの有名プレイヤーも配信で公言してるから異論はないと思う。
フェイロンもKOKがジュリ側やること無さすぎて笑ったとまで言わせたほどキツイ。
この辺は俺も諦めてる。
だからリュウやコーディにザンギのような真っ直ぐ攻めてくるタイプは絶対に負けないという意気込みで対戦してる。
-
よくよく考えると トップクラスといえどその辺はきついよ。
そいつらに共通するのが昇竜持ち、空中軌道変化技持ちってこと。
セスは三角とびで一気に来るし、飛んで百刃出されりゃほぼ負け。近距離は昇竜・コマ投げある、エンジンで吸われた後地獄。ウルコン溜まったらホラホラできない。
フェイロンは中距離から一気に飛んできてそっからコンボでダウンもらえる。「ハイッハイッ」言われてるだけでしんどい。
アドンはジャガキ・空中ジャガキ、ジャガートゥースとかあって中距離から一気に来て苦手な近距離戦。
ユンは雷撃あるし、絶唱で強引に近距離戦始められる。コマ投げもあるとか死ねる。
とりあえず ジュリの距離を保ちにくいキャラには基本的にきついし、胴着とかと違ってプレイヤーが少し弱くても何とかなるってのがないよ。
飛びは確実に落とし、ホラホラでゲージ貯めつつ試合を運んでいくってのができないと投げキャラにすらきつくなるしね。セビ滅みたく
ローリスクで一気にダメージ奪えるワンチャン力がないのも上位キャラがきつい要因。
個人的に前歩きザンギのプレッシャーが・・・。
-
ザンギ戦のポイントは遠距離大Kの振り方としゃがみ中P対空に頼らない事だと思う。
ジュリに球が無い状況で踏み込んできたザンギを蹴るといい感じで当たる。
ザンギのしゃがみにも当たるのでスゲー機能する。
ただし遠距離大KにEXバニが噛み合うとジュリはダウンしてしまうので、そこからもみくちゃにされることも少なくない。
しゃがみ中P対空を空ジャンプで空かして着地弱スクリューをやってくるザンギは本物。
この程度のキャラ対もしないでジュリキツイとか言ってるザンギ使いは毎回飛ぶ度にジャンプ攻撃振って、わざわざ喰らい判定を拡大させてるお客様なので負ける気がしない。
-
まあそいつら次回作で弱体化濃厚なのが救い
個人的にキツいヤンが大幅強化されるが
-
はあ、開幕から弾がホールドされてる仕様にならないかなー
-
ウルトラで強化されても結局不利キャラはキツいよな。
もういっそキャラ変えっかなー・・・
-
-
-
どうでも良いけどさっさと風水弱体化してくれ
あとどうでも良いわ 立ち回りでこっちがほぼほぼ勝ってんのに風水一つで逆転何度もされると腹立つわ
ジュリ使ってるやつ以外皆風水に対して納得してねーだろ なんで持続900Fに戻したんだよ
-
どうでもいいならわざわざ出張してきてまで書かなくてもいいんじゃないですか?
-
出張ってジュリ使いだけがレスしてると思っちゃアカンで
-
どう見てもジュリ使いのレスではないだろ
風水の時間短縮はすべきだと俺も思うよ
-
風水の時間短縮は仕方ないってのは
多くのジュリ使いが納得してんじゃないの?
まあされなきゃ嬉しいけど
-
回旋の判定をシベリアンブリザード並みにしてくれ
-
いや900Fに戻ったから言ってるんだけど
でもこのまま900Fのままいってしまったらマジクソ
あんなあからさまな壊れ技放っとくわけないとは思うんだがどうなることやら
-
ジュリ使っておきながら未だに風水の強みが判らないんだが
中段からコンボが入ることになって択を迫れるから強いって事意外になんかあるの?
いつでも中段からコンボ入るキャラとか割と居るのになぜ風水だけ目の敵にされるのか謎
そこまで脅威とも思わんし
-
継続時間と移動距離でキャラによっては3チャンまである
セビとれば2回出せる
攻撃当ててもなくならないし普通に脅威
-
>>878
移動距離はともかく継続時間なんてそんな誓約なしにいつでも中段からコンボ狙えるキャラがいるのに
なんで付加価値みたいにアピールしてるのか判らない
むしろ継続時間のせいで攻め傾向が強くなるって時点で読み合いとしてはそこまでいい傾向とは思わないが
-
・連ガ下段を組めるので、立ちポイントを理解していないと喰らえる
・中段が宙を浮く技で、同系統のいぶき6中Kよりも早い。
・高速ダッシュにより弾の後とかちょっとした隙に仕掛けられる
ここまでのものだと立ちポイントを理解してガチャ昇竜していればいいじゃんってなるけど
・時間が長い
これのせいであわてずに仕掛けることができたり、中下段だけガードするために投げを捨てよう
と思っても端投げから起き攻めされたりするのでそうもいかない。
まあつまり時間あるいは高速ダッシュのせい。だがいまさら高速ダッシュをなくせ言われてもつまらんから
そうなると時間減らすしかなくなる。
-
風水使ってないから使えないくらい弱くしてくれても問題ない
-
というか中段から制約無しにそんなにコンボいけるキャラっていたっけ?
チュンリーブランカバイソンいぶきダッドリー位じゃない?そいつらもダート以外は発生遅かったりで中段としては微妙だし
後は一部のF式キャンセルと立ち限定の鎖骨とかか
-
>>881
ジュリ使ってない人から見たらジュリいなくても問題ないよな
-
>>877
え…風水の強みもわからないの?
説明しようと思ったけど>>880がわかりやすく説明してるからやめとくわ
>>880の言う通りだよ ほんとに分かりやすい
更に言うなら連ガを解いて下段の小足一つ重ねてすぐ中段とか
やると安易に強力な崩しが可能
風水中は無敵技無いキャラなら投げはもれなく喰らうってくらい喰らいやすくなる
つまりゲージマックスなら当て投げが三回少なくとも二回はかなり高い確率で通る
画面端なら見えない起き攻め付いてます
この技の強みをおれもなんとなく書いたけどジュリ使っててこの技の強みわからないってやばいなw
使われる方としてはセスとかあの辺りの起き攻めと大差ないよ正直ただただウザイ
持続600Fにしてくれないかな ジュリ使い以外文句言わないだろ それでようやくUC2と悩むレベルだろうし
-
>>883
君はいなくても問題はないね(ニッコリ
-
毎回風水の話になるととんでもなく強力なウルコンってアピールしてくるヤツが出てくるが
そんないいウルコンだったらもっと活躍の場面も多いだろうし
風水を選択するジュリ使いが多いはずなのにな・・
現状じゃ溜めキャラが目の敵にして風水強すぎるって騒ぐ場面はよくあるけど
それ以外のコマンド無敵技持ってる勢からは別になんとも思われてない
-
大会とかでも結構風水で逆転はめっさ多いし、
UCもかなりの確率で風水選んでいると思うけど。
本体性能がまだ抑え目だから壊れウルコン持っていてもトップでは活躍できない
ローズと一緒。
が、ウルトラで本体性能が上がったらこれがそのままなのはまずいんでない?と思う人が多いし
そう思うからももちとかあくあとかも今のうちから使っておこう、と思っているんだろう。
-
昔の風水はひどい評価だったな。ダッシュの高速もそうだけど近中Pの変更とかも大きかったのかな。
昔は起き攻めとかで使えなかったのかな。
-
は?風水で逆転とかザラだろマジで
あのUCが壊れって事くらいいい加減認めようよ…
立ち回り我慢して我慢して一回こけてワンチャンで氏ぬとか理不尽だろ
ジュリは系統的にはガイルダルシム辺りに近いんだと思うが
ガイルダルシムには負けてもなんも思わん
普通にやられたなと思う イラつきもしない
でも一回こけて風水で負けるのはなんだかなあと思う
他キャラ使い皆そう思ってるから!
-
立ち回りゴミでも風水で逆転してる動画だったら何度もみたことあるわw
-
UCで毎ラウンド確定で使えるのがクソ
-
同キャラでやっても風水クソって思うことはあるのはオレだけかw
時間とダッシュ強化の前は風水選ぶ人のほうが珍しかった記憶もあるんだけどな
-
風水は中段立てばいいだけ
それぐらい練習しろよ
確定ダメージ取れないウルコンとか
サテライトのほうが普通に強いでしょ
-
他キャラ使いの自虐装った発言か知らんが
本気で言ってんだったらこのゲームやめたほうがいいよ
-
>>893 練習してるけど立てないときもあるんですが?
アケのグランドウォーリアも何度も喰らってたんですが?
サテライトの方が強い?起き攻めの裏表に関して言えばそうかもしれないけど
多くのプレイヤーが風水発動された方がずっといやだからね(笑)
-
同キャラ戦で風水使われたら俺はぜんぜんEX風車ぱなす
むしろパナス方が得することが多い
ガードされても距離的に痛いダメージ貰わないし
ガチャってて向こうの大足とかでこかされてもリターンのほうがぜんぜんでかいし
-
大会とか強い人の動画とかでも風水が活躍してる場面なんてほぼ皆無なんだが
お前らは一体どの場面で風水活躍してるのを見るんだよいつもいつも
-
パンピー同士の野試合でしょ おおかた
-
風水ゴネてるのは対策してないだけ。
そこまで壊れてるなら、なんでウルコン2オンリーのプレイヤーが居るのか?ちょっとは理由を考えてみろ。
ガイルなら中段見てからサマーは普通にできる。
出来ないなら自分の反応の遅さを恨むべき。
本田も中段見てから頭突きできる。
チュンリーは小足以外の主要チェーンコンボパーツとEX百裂で全部半角。
中段は発生前に潰す。ガードしたらEX下玉にキャンセルしないとダメージ確定。
全キャラ共通で中段割り込みにセビ1、中段出さなければ連ガ。
これ以上、対策を書くとジュリ使いから怒られるから書かないけど風水如きでゴネ過ぎ。
-
>>896
>ガードされても距離的に痛いダメージ貰わないし
動画勢かザコか知らんけどはずかしいから黙ってろ
遠中P→2中K→近大Kキャンセル強風車が痛くないのか?
-
風水が結局据え置きなのがそういうことでしょ
だいたいEXシックウとEX風車の強化ごときで騒ぎすぎでしょ
これでようやく並みなのに
開発はそこらへんよくわかってる
いつジュリが活躍したよ?
-
>>895
中段を立つ練習するのもいいけど、その状況まで追い込まれて痛い目見ずに切り抜けようと思うのは虫が良すぎるよ。
自キャラとPP帯晒してみ?
敵に塩を送ることになるかもしれんが、風水の使い方は相手キャラや相手プレイヤーの意識配分にかなり変動するので、そこが見えないと何とも言えん部分が多過ぎる。
どうせバージョン変わるんだし助言ぐらいは出来るかもしれないよ。
-
風水ごときでって…ジュリ使いってキチガイなんだな(笑)
こいつらやべーわ
-
中段を立つ練習するのもいいけど、その状況まで追い込まれて痛い目見ずに切り抜けようと思うのは虫が良すぎるよ。
↑ワロタw
風水に入れる場面ってこかせりゃいつでもいけるんだからなんぼでもあるだろw
誰とは言えないけどグラウォーも普通に喰らってるからな
-
ずっと回旋一筋で来たけど
そんなに風水が強いなら箱で4700ある俺はもっと上にいけるのか
イケルなら喜んで勉強始める
-
>>903
理由を書いて議論を展開してるのに、そちらは自キャラも晒さず自分なりに考えた対策もジュリ側の行動分析も何も無しですか?
ただの荒し確定ですね(笑)
ま、ダルシムなら風水に文句言うのは認めるよ。
あれはマジでやばいからなw
-
>>904
こかせりゃなんぼでも行けるならやってみろよ。
ジュリだろうが誰であろうがダウン取るまでが大変なのは全キャラ共通だろ??
君そんな簡単にダウン取れるんだ?すごいねー憧れちゃうなー。
-
中段の対策でなんとかなる、というのはAEまでの高速ダッシュがない
ヴァージョンまでって先のレスに書いているじゃん。
こかして風水発動、チェーンから中下段という適当なことをするような
やつならともかく884のようなバリエーション、弾を使った継続で時間をかけて
やるとかPP5000クラスのジュリなら普通に相手が中段対策している前提で
やっているの見たことない?動画としてみたいんなら3on3の週末大会とか
対抗戦とか見れば結構そういうの出てくるよ。
879が時間制限があるから攻めないといけないとかいっているが、時間が長いから
あわてて攻めなくてもいいし、相手が下がらざるを得ないことも重要。
風水=中下段仕掛けるもの と勘違いされがちであるが、むしろ重要なのはダッシュと
全攻撃キャンセル可能なことのほうだろうと思うんだが。中段はその次。
-
あと「今は」壊れ風水+上位に比べれば控えめの性能でまあ丁度いいくらい。
風水の逆転性に負けないためにそれまでで勝っておけ、でもいい。
が、超強化しているのに風水そのままだとさすがにやばい。
-
風水に文句言ってる奴らって風水より見えにくいユンヤンのSC補正切りUCとかローズのサテライト表裏とか表裏中下段択のダルシムのUC1とかには何も感じないのか?
やはりver2012から使われだしたから対策不足で何も知らないから適当に立ちっぱなしとかしててハメ殺されてるだけなんだよな
-
ヤンは2012で色々な都合でSC使いにくくなったし、ローズダルシムは
その分性能低いじゃん。ユンは性能低くないけどSCUC両方というのは
元みたいなものだしあまり狙われないのは裏回りネタがバリエーション
に欠けるからだと思う。
強ウルコンが許される許されないは持っている本人次第ちゅーことだろう。
2012だと糞キャラに片足突っ込んだくらいだけどウル4だと完全にアウトだろう。
-
SCはまだいいだろ 全ゲージ使うんだぞ
UCで毎回出し得のように出しまくれるのがやばいっていう感覚ないの?w
ローズダルシムのUCも強いけどどうみても風水のがぶっ壊れてるから
-
全ゲージ使うSCよりも時間が遥かに長くて毎ラウンド出せるのは贔屓目にみてもやっぱ風水は強いと思うが
しかも時間短縮調整が気づいたらなくなってるし 時間だけは調整すべきじゃないの
-
>>908
ほぼ同じ意見だ。
掲示板だと中段と下段の二択が強いとかで叩かれてるけど、その理論でいえばダッドリー最強になるw
中段対策が存在する厳然たる事実がある以上、風水は中段をいつ出すか?みたいな技と認識するのは根本的に間違ってる。。
ただひとつ気になった点。
風水されたら相手は下がらざるを得ないってのは相手側のセオリーとは言い切れない。
風水されてもライン維持する方が正しい場面は多い。
ただ、それを知らない人は思ったより多い。
そんな相手にはとことん利用させてもらってますが。
-
あ、下がらざるを得ないというのはできるだけ止まって
プレッシャーを与えて、詰めてきたら逃げるというのを含むね。
さすがに高速ダッシュを持つ相手にガン逃げとかしたら即画面端にいってまう。
そういう画面を利用したおいかけっこは嫌いではないけど、まあどっちにしても時間の長さだな。
ここ減らすのがジュリ使い的にも相手している方的にも妥当な調整だと思う。
-
>>912
出し得ぐらいは許してくれよ。風水の効果が切れた時に隙があるなんて事になったら誰も使わんて。
-
>>915
なるほど、そういう事ね。納得した。ありがとう。
-
ジュリ使いってこんなんばっかりなん?
風水の壊れ具合分からんとか流石にやばない?
-
そりゃあ中段見えないようなレベルじゃやばいだろうな
他にもバクステとかいろいろあるだろうが
-
とかいってこいつら使われたら喰らうんだよな
まさにキャミィいぶき使いといってること一緒w
-
こちらがウルコンという高火力技を捨てて強化技の風水選んでる以上、毎ラウンド出し得とか言われてもねって感じ
SCは全ゲージ使うとか言われてもスパキャンで出せるって強みもあるし高火力技のUCも補正切りで使うか通常時の立ち回りでのダメージアップで使うか自由だしね
風水はSCと違って発動してから相手を崩さなきゃいけないから時間は必要だし、崩せたらゲージ全部使い果たす勢いで攻めなきゃダメージ伸びないからUC2捨てた割りに合わない
-
ジュリ使い全員じゃないだろうけど
中には風水はガードできない方が悪い 別に壊れてないと言ってるやつもいるんだな(驚愕)
-
風水はパンピーには強い。
が、相手が強くなるにつれて回旋の方がいい。
-
>>922
そのグランドウォーリアーは風水に対してどんな対策してたのか、キャラは何なのかが重要
-
昨年末あたりからジュリスレが異常に伸びてんだよな。ひと月で1スレ消費してる。
ジュリ使いも増えてる印象ないし、アケも家庭用もジュリ使いのポイントにさほど変動は見られない。
ウル4調整の影響ならサガットスレもそれなりに伸びても良さそうだが・・・・
一体何があったんだろうか・・・
-
リュウ使いがジュリに勝てなくて騒いでるだけだろ
-
/::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
/::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
/:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
!ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
ヽ:!::トヽ ̄ l! ` ` ̄´ |::l::|:|j:,!:! 駄目だこいつら
ト、::! u j |::/lj:::!リ
ヾ、 丶 - u リイ:|リ 早くなんとかしないと……
リヽ ‐、ー- 、_ /イ:::i
rー'"ト:l゙、  ̄ ./ , |::!
/ ヘ ヾ ヽ、 _,. ' / |:'
-
>>925
他キャラ使われが延々発狂してるだけだよ
-
風水は壊れてないし練習すればどうにかなるとか言ってる奴って当然風水は使ってないんだろ?弱体化してもいいやん
-
>>920
キャミィやいぶきのセットプレイと風水を一緒のように思ってる時点で相当分かってないんだなと伝わるわ。
何がどう違うか論理的に説明出来ないだろ?
でも、初心者レベルなら同じに見えても仕方ないかもね。
-
>>929
お前、風水叩きたいだけだろ。
使ってなけりゃ弱体化していいなんて暴論過ぎるだろ。
風水出されても「中段」はどうにかなる。
そして風水出させてもどうにかなるキャラにはウルコン2を使う。
だから風水は相手キャラ依存だって言ってるし、叩いてる人は何使ってるか聞いてんの。
-
ってか風水は弱かないけど、壊れ壊れ言ってる時点でレベル察してやれよ。
こいつらサードのユン見たことあんの?
1ラウンドに2回発動当たり前。
しかもコマ投げあるから、崩しも簡単。
こんな壊れ性能でも当時は受け入れて対戦してたんだよ。
こんなレベルで発狂ってさすがゆとり世代は違うな。
お家に帰ってママにいい子いい子してもらってなしゃい。
-
>>929
それでジュリの風当たりがよくなるんならドンドン弱体化してもらいたいわ
あんなにギャンブル性が強すぎるだけで
ピッタリ噛み合ったときの火力がすごいから強いって思うだけで
高速展開のフォルテだと思え
-
ボンちゃんですら端に追い詰められて
風水喰らいまくって負けてるのに何言ってんだこいつらw
-
>>934
ボンちゃんですらというかサガットが風水キツいんだよ。
自分の都合のいいとこだけ切りとんなよ
-
ボンちゃんは風水対策あまりしてないだけじゃない?
-
風水って画面端だと強いがそれ以外で発動してもそう強くない。
-
風水よりJ大Pと1F空中判定がやばい
通常対空を潰せるキャラはほんとやりたい放題だよ
ウル4βの強キャラで真っ先にサガットと一緒に挙げられるのは、
結構な数のキャラに大きく不利付けれるからだと思う
-
風水込みでジュリだから、文句言うならスト4やめろよとしか言いようがない
-
>>935
サガットは風水対策してもどうしようもないんですね
なんだこの壊れ技w
-
ボンちゃんがキツいって言ってたとしても、結局はサガットが勝つんですけどね
-
ジュリ側が風水そこまで壊れじゃないって言う人がいるのは
実際に使ってて 「圧倒的に効果を発揮する無対策な相手」がいる一方で
「対策されてて効果が薄くてUC2使ったほうがいいかも」っていうような相手がいるからだと思う。
だから前者に対しては「対策しろよ」って思ってしまうし、自分が風水攻めを受ける側にたったら対処法もわかってるからそこまで脅威でもないし。
もちろんたまには崩されるが、UC2合ったほうが怖い場面も多いからトントンくらいに感じるよね。
例えば画面中央で中P>6中Kのつなぎを食らう奴とか風水叩く以前にゲームやめろやって言いたくなるだろうし。
-
>>936
あのレベルで対策不足は無いだろう。
サガットで風水対策は結構難しい。
>>940
じゃあザンギはサガットにどうしようもないからショットとアパカとニーと立ち大K弱体化で異論無いな。
-
ネコまっしぐら
-
上位陣が全キャラキャラ対完璧に出来てると思うのが驚きだわ。
と言うか、2万台の奴でも普通に中段立ってるのにボンちゃんが…。ってお前らのせいでボンちゃんの評価が下がるだけだからやめておけよ(笑)
-
まあためしに色々と調整してみるのもいいと思うがなあ。
ローズUC2だって、発生まで無敵5F→無敵削除7F→無敵ないまま5Fと
いろいろといじられたわけだから。高速ダッシュをつけた結果いままでほとんど
使われなかったUC1が使われるようになった代わりに文句が出るようになった
んだったらそこじゃないところをいじって様子見すべきだと思う。α案で700F
とかもあったし。
-
ジュリ使いやべえええええええ
発狂しながら風水が壊れではない根拠を無理やり持ちだしてくる胆力
あんなもん壊れに決まってるだろ勘弁してくれええええ
-
風水って一回入ればドカドカ殴られて一方的にやられてる感があるから精神的に糞技と思われやすいんだろうな。そしてダブルアップ通されて5割以上持ってかれた奴が発狂する。
-
ボンちゃん「風水キツイワー」
ボンちゃん 10-3 ツナ
-
風水が騒ぐくらい壊れなら大会とかジュリ無双じゃん?それがないってことを察しろよな。
つまり 風水は強いが通常時の基本的な立ち回りにおいて上位キャラには不利になるからジュリは勝てないんだよ。あと、負ける時はかなりあっさり負ける。
ジュリに文句言うなら見えない起き攻めを常時かけ放題のキャラとかどうすんねん。殺意でジュリ迎え撃ったら 風水あっても勝てたわ。前ダッシュやら中段に垂直結構噛み合うしな。
-
風水が壊れとか言ってんパンピーだけだわ。
あれ中段以外何も強くない
-
だから本体との兼ね合いだって。
似ている例を挙げるならば、無印スパ4のローズのUC2は早い上に発生に無敵まであって
相当な壊れUCだが、キャラランクとしては10強にはおよばなかった。これは
それ以外が弱いから。しかし、無敵はヒデーだろという意見で次のverではなくなった。
本人は弱いのに。
なので調整としてはキャラの強さに関係なく強すぎるUCは弱体化されるものだと思う。(他の無印強UCをみても)
その上で他を強くしてバランスを取るのが一番いいと思う。UCが弱体化されずにキャラ性能が
異常にアップしているから叩かれているんだろう。
-
ローズのuc2クソ弱くなったよな。
出し得だけど弱い
-
あと最上位ではないけど無印→AEでUC弱体化されたキャラたち
本田、ローズ、(バルログ)、ベガ、アベル、ルーファス、セス
UCが強くて本人が弱いというのはバランスが取れているように思えるが、
強すぎると高確率で実力下のほうが逆転がしやすくなるというわけで、
まあUCが体力で使えるようになるという性質もあってかあまり快く思える人が
少ないから本人が弱かろうが調整されるんだろう。まして本人が強くなったとしたらどうするか?ってこと。
-
×UCが強くて本人が弱い
○UCが強くて本人が強いというわけではない
-
サガット、ユン、リュウ、キャミィ
豪鬼、セス
本体強くてウルコンも強い。
-
だからこその本体弱体化だろう。(一部はUCも)
サガットは本当に意味が分からん。あと風水やサテライトレベルで
強いUCとしてはそれらはどうかと思う。豪鬼UC1はそのレベルかもしれないが
だからこその大足キャンセル不可だし。
-
長文発狂クンは見てからNG余裕でした
-
短文で叩いたら荒らしとか言うから理由書いて説明するしかなかろうがな。
-
ジュリ使いの理論
短文=荒らし
長文=発狂
護身開眼ッ
-
ID真っ赤は総じてやばい
早めにNG推奨
-
そろそろ通報だな
4Zz7BIoA0こいつとか煽ってるだけだから通ると思うわ
-
はやくウル4の方のしたらばに移行しようよ。管理人不在だしさ。
urlの最後の数字を57142にすればいけるから
-
向こうの掲示板は太郎みたいの長期規制してくれんのか?
-
>>957
豪鬼のUC1は便利すぎる。確定場面も多いし、遠距離でも弾を前とびで飛んだら確定とかね。
UC2は阿修羅狩りで距離つめてきた相手を蹴り飛ばす怖いUCだし、コンボにも組み込める。
ジュリのUC2に至っては敵の行動を全くと言っていいほど抑制できない悲しい技。
せめて、発生早くして対空に使えるようにするか、反対側にもあたり判定をつけるべきだと思った。
-
ダメージ食らったら効果消えるようにしろや
糞技
-
低空シックウ、画面端上弾からつながるキャラ多いの知らず?
特に低空シックウは抑制力十分だと思うけど
-
>>966
「いくぜっ 幻影刃!」
コンボに組み込めて、発動された時は風水と違いほぼ100%手痛いコンボをもらってしまうことになる。
んで 〆は蹴りで打ち上げて、雷撃で追撃すればユン側有利で読みあい開始。
ジュリの風水に文句言ってる奴ってユン戦どうしてんの?
セスは画面端来たら1コンボでスタンリーチだしさ。
-
UC2を強くしてUC1を弱くするというのは賛成かな。
始動技のEX疾空をああするんじゃなくて。
-
BJ疾空なくなるんだから 余計にUC2の存在意義なくなると思ってるのは俺だけ??
アベルやセスなんかはヒット後確認余裕、ガードされても手痛い反撃ない肘打ち上げからウルコンいくし
弾抜け性能あるから弾持ちにウルコンあるだけで抑止力あるのにさ。セスに至っては前とびにすら当たるUCだし。
とりあえず言いたいのは コンボパーツ云々じゃなくそのUC自体に相手の行動を抑制できる要素が欲しいってこと。
-
何で対空性能をつけないかというのは、何で今までEX風車に攻撃時まで無敵をつけなかったのか
と同じ。隙が少ない弾と無敵対空の相性がまずいから。玉が残っている状態で打てなくなったUCとかの例を見ても。
だからこそのコンボパーツとしか使えないUCなんだと思うし、コンボパーツ専用のUCなんかいくらでも
あるからなあ。
SCとUCを単純比較することもだし、コンボパーツUCが抑止力UCより劣るというのも比べるところが違うと思う。
-
ホールドしなきゃダメな弾を見ると 普通の波動とかよりかはある意味隙が多いと思うんだけどなぁ。
ブランカやベガレベルですら抑止力あるし、ガイルですら両方のウルコンに抑止力はあるしなぁ。
コンボパーツにしか用途のないUC持ちって 基本UCを変えれば問題いなくないですか?
-
>>970
ロケテ仕様だと起き攻めでEX疾空回旋大活躍だと思う
強疾空入れてた場面でEX疾空回旋も入るし、少なくとも今より空気って事はありえない
BJ疾空消えて空気になるのはスパコンの方
-
>>970
バックジャンプからシックウだせないのは痛いけどゲージあれば今のところ出来るみたいだし垂直や前ジャンプからの低空シックウは残るから、ウルコン2の価値が下がるは言い過ぎのような気がする。
あとアベルの肘は確反あるから痛くないことは無いぞ。
-
相手が玉打つごとにウルコン狙えるんだからぜんぜん価値が下がったとは思わんな
しかも今度はガードで止めれば不利は減るんならさらに強化じゃん
-
低空だけでもバックジャンプ疾空残してくれればありがたいなーと、初級者は思うのです。
-
シックウは更に調整入るだろうから、まだ予断を許さない。
β調整のままだと確実に叩かれる。
-
まぁゲージとか関係なしに地上からそのまま突進弾抜けウルコンとか通常技からそのままウルコンとか考えると
ジャンプ、ゲージ前提でウルコン狙えるジュリなんてまだ可愛いもんだろ
今までのジュリからしたらやりすぎと思うが他のキャラと比べると別にコレぐらいの性能はあってもいいなって思える
-
バックジャンプ疾空が無いならEX強化は当たり前だろ
BJ疾空が出来ない=ストレス なんでもう俺は使わないと思うが
-
>>979
ロケテで実際にやってみたけど、思ってたよりβのEXシックウは強いぞ。
今までノーマル大シックウが確定で刺さってた場面が全てEXに置き換わる。
俺は風水を壊れだと思ってないしウルコン相応のリターンだと思ってるけど、EXシックウだけは壊れてると言われても養護しようがない。
初段ガード時のフレームが3F不利ぐらいの最調整は必要。
-
そういえば前ジャンプ強Pののけぞりヒットって削除されたの?
調整内容発表されたけどそれに乗ってなかったら削除って事でいいの?
それとも当初に変更点は記載してないだけ?
ぜんぜん騒がなくなったけどジャンプ強P
-
削除されたよ。ダウンするよう元に戻った。
-
UC2って発生早くなってないの?
AEの時だけどぶっぱで出してセスの中Kが明らかに出ているのにガードされた時は驚いたな。
-
まことに残念ながら横へのあたり判定が伸びただけのようです。
-
(この流れなら、近大PからUC2入ったらいいのになーとか言ってもいいか?)
-
EX赤セビで入るかも知れ・・・
-
UC2の発生早くなるとかなり叩かれる
気がする
-
風水使うやつ減るから喜ばれるべきだろ…
今なんて使い道があんまないからとりあえず風水って人多そうだしw
初級者にとったら今のUC2なんていれる場面あんまりない。
中級〜上級になってから実戦で弾解放セビウルコンやら蹴り上げウルコンもあるから活躍場面あるし、使いやすいっていえる。
-
初級者帯の方が空対空、EXしっくうで決めやすくないか
-
初級者帯のほうがセビもよく当たってくれるしUCは決めやすいね
pp3500-4000あたりの中級者層では逆に低空シックウUCやバクステ狩りEXシックウなんかがあたりやすい
まあ今でも十分強いUCだとは思うけど
-
UC1は発生なんかより距離若干長くして風波解放セビから繋がりやすくするべきだろ
-
次スレ新しく立てておきました。
こちらがいっぱいになったらお使いください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1392664296/l50
-
UC2とEX風車も、発生・判定なんてそのままでいいから
もっとジュリがぐるぐる回れるように、回転数増やしてよ
-
EX風車はガードしたら6割程削れるぐらい回ろう
-
342:俺より強い名無しが呼んでいる :2014/02/18(火) 04:27:01 ID:kz9zbBak0
コーディースレとジュリスレを新しく立てておきました。
よろしくお願いします。
343:俺より強い名無しが呼んでいる :2014/02/18(火) 06:21:42 ID:xU4RmDkY0
ディージェイスレ950まったく関係ない板への誘導です規制をお願いします
344:俺より強い名無しが呼んでいる :2014/02/18(火) 07:48:24 ID:IpUmY/v20
>>342
アドンスレとヴァイパースレ立てたのと同じ人?
次スレは各スレの住民が立てるから別にあんたが立てなくていいんだよ
-
こちらは書き込みできなくなるので
新スレへ。
http://jbbs.shitaraba.net/game/5713②/#5
②を2に変えてアクセス!
-
新スレ
【AE Ver.2012】ジュリ PART 18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1392664296/
-
伸びてると思ったら何時ものお客さんか。
-
そりゃー
ホーラホーラヒャッホーホラホラホラホラー!してばっかりの糞キャラだもん
画面見てない代表キャラ
-
うめちゃん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■