■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【AE Ver.2012】E・本田 13場所目
-
既出攻略情報はこちら↓
E・本田 スパIV wiki(AE2012)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3132.html
E・本田 スパIV wiki(AE)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/29.html
E・本田 ストIV wiki
http://www5.atwiki.jp/koko100/pages/23.html
過去スレ(ノーマルAE以降)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1383756196/l50 12場所目(2013/11/7-)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1371309487/-100 11場所目(2013/06/16-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/49802/storage/1355492297.html 10場所目(2012/12/14-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/49802/storage/1338989246.html 9場所目(2012/06/06-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/49802/storage/1328888862.html 8場所目(2012/02/11-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/49802/storage/1323041915.html 7場所目(2011/12/05-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/49802/storage/1317138507.html 6場所目(2011/09/28-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51604/storage/1314745264.html 5場所目(2011/08/31-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51604/storage/1310309307.html 4場所目(2011/07/10-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51604/storage/1301467772.html 3場所目(2011/03/30-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51604/storage/1295494450.html 2場所目(2011/01/20-)
http://jbbs.livedoor.jp/game/51604/storage/1288703072.html 1場所目(2010/11/02-)
EXCEL本田頭突き反確表2012版(2013/11/07(木) 01:38:30版)
http://www1.axfc.net/u/3081142
DLkeyはhondaです。
-
>>1 乙
-
UCの祖国化も相まって起き攻めは迂闊に攻められんな
立ち回りで勝てるキャラ(胴着あたり)には不利でそれ以外にはガン有利とか極端になりそう
-
スパ4時代のUC2も間合いが狭いとはいえ暗転後確定だったんだよね?
そのときもこんな言われようだったの?
-
ウルコンより嬉しいのがEX大銀杏完全無敵
ディレイ起き上がりがなくなるって噂もあるみたいだけど、
例えなくなったとしても今まではダウンさせられた後詐欺とびでEX頭突きを
ガードされてたのがEX大銀杏でその詐欺飛びを掴めるのが嬉しい
-
マゲビームとかアホなこと言ってたときが嘘のように盛り上がってるな
定期的に小パ張り手の出しかたで盛り上がってた本田スレはもう無いんだね
-
どうなることやら
親の仇みたいに一日中本田叩いてる奴おるからな
-
>>4
常に本田最強説・準最強説は流され続けてるよ。
当時も騒がれて、暗転後1Fに加え、弱頭突きが下半身無敵になるという
クソ調整を押し付けられた。にもかかわらず、本田はお手軽だ、クソだと蔑まされ
妬まれ、貶められ、本田使いの人格まで否定されてきた歴史がある。
それでも本田の可能性を求め続けてきた本田使い達によって
今の調整を勝ち取り、ガン不利キャラにも逃げずに研究史、挑み続けて
他キャラスレ住民から、本田苦手意識を植え続けてきた。
これが災いしたんだろう。未だに本田強キャラ扱いだからな。
対策に対策を重ねて、経験に裏打ちされた飛びや百貫・頭突きのぶっぱも
全てお手軽で済まされる始末。
-
騒げば騒ぐほど調整に影響するんだよなあ
有名人の本田強い発言も恒例行事だし
しょーもないゲームだよ
-
スーパーでのUC2実装時は、見てから逃げれないことで外からはそこそこ騒がれた気が
まあいざ使ってみりゃレンジの短さがあるから、言われるほどのもんでは無かったような
見てから逃げられないってのはとてもいいもんだが、というか見てからジャンプで回避余裕はどうかと思う
-
ウルコン2って暗転後ジャンプで逃げられなくなるの?
-
うん。
-
すげーいまさらだがコパ張り手できるようになって嬉しい
親指でコパ、あとは人差し指と中指でタカタカする変則型だが
薬指つかうの無理だわ
-
>>8 意識高いな
-
毎度恒例アップデート時の本田最強説
結局はじまって見ればボコボコにされるんだろ
ろくに対策もしてない有利キャラ使ってるやつらがちょっと負けて大騒ぎと
-
騒ぐ奴は低PPこれがやっかい低PPは人口多いからね
-
本田使い全一が強すぎって言ってんのに
-
今回の性能でも強キャラ好きのトッププレイヤーに選ばれることもないし大会での活躍も無いよ
βの性能よりも強張り手が140、遠強P120、EX頭突き弱体化なしの方が強い
-
なんか前スレは本田使いを装った奴がいっぱい居たような気がした
とりあえずEX大銀杏の無敵付きがホークやザンギの通常コマ投げ以上とは思え無いのだが
-
>>19
そりゃそうでしょ
EXでアトミックになるのならぜひ交換してほしい
普通に2Fで200減るならそれでも十分だわ
まあ張り手に関しては前スレでもああいった扱いだから、さてどうなることか
どうせ消えるんだろうけど
-
2Fや3F確定はこのゲームでは強いわな
さらに3F打撃や4F下段、コマンド弾抜け打撃無敵、空中軌道変更等あれば
ウルコンW、赤セビのシステムが増えた中、EX頭突きは弱化されたわけで
攻め強化のためにもせめてなにがしかの要素はつけて欲しいな
もしEX張り手戻されるならノーマル張り手を10でも20でもいいからダメアップして欲しい
-
ロケテでもEX大銀杏試したかったのに警戒されるのか一度も無敵を利用して狙ってとかいった使い方ができなかったよ
ぶっちゃけいつも決めてる場面でいつもどおりの使い方w
正直全身無敵ついても保険がつくだけで結構読まれればさっくり逃げられるんだよな
-
頭突きもそうだが、ジャンプすりゃいいわけだからな
-
自分が逃げるときに使うんだろ?
起き攻めせずにジャンプやらバクステやらしてくれるんなら万々歳だろ
-
>>24
ウル4で垂直ジャンプかバックジャンプ、バクステでフルコンかウルコン確定になる
万々歳ではない
最悪の状況になる
今まではEX頭突きが最後のよりどころで最悪ガードしてくれれば何とかなるがあった
ガードになっちまったらアウトになるから
-
?
ジャンプやらバクステやらしてくれたらそこで攻め終了でこっちのターンじゃん
何で毎回暴れてしかも全部読まれてフルコン食らう前提なんだよ
-
>>26
毎回暴れなくても1回の読み負けでってこと
-
ex頭突きガードってことはコマ投げなら勝ってたってことだよな?しかも位置逆転で端に近いほど決め得。ウル4からは単なる読み負けになる。
-
まあ、相手が頭突きを読んでガード&地上暴れ(非投げ無敵)にはEX大銀杏
地上での無敵無い暴れにはEX頭突き
垂直ジャンプには、判定が強化されたらしい近距離大P
昇竜などの無敵にはこっちがガード
とかで相手のガードに対してのカードは増えたかなー
-
そこでex百巻
-
百貫てセットプレイ、遠目対空、たまの奇襲、飛べない相手に対して飛ぶ代わりに、
ってな使い方だけだったけど、ハメオ先生みて5000代の大関級でも百貫多様するのか
って知ってから百貫をなるべく使うようにしてる
結果PP500くらい下がった
-
結局読みだからね
-
今回の新キャラで本田の天敵になりそうなのは居ますか?
昔からストリートファイトなのに武器を使う奴に苦戦をしいられる気がする
-
ヒューゴが弱いという評判で、判定とか強化されまくって
蹴りとか当たってないのに、ホンダにだけ無駄に当たりそう
-
>>33
今のままなら玉なし以外は有利。リュウサガみたいな高性能玉と対空持ちはキツいが他はイケる。
次のジュリに明確に有利付くのは本田くらいだ。
-
ジュリになんで有利つくの?
アドンにも雷撃持ちにもいけるの?
ロレントにもいけるの?
バイソンバルログベガにも有利つくの?
-
本田ジュリとか今でも何で有利とか言われてるのかよくわからんレベルだからな(笑)
-
>>36
ロレントはわからんが他は微有利はある。断言してもいい。
-
このまま実装されたら本田は弾持っていないキャラからしたらきついだろうね
ゲージ2本あったら4割吹き飛ばされるのに、体力リードされてたら近づかなくちゃいけないからね
-
バルログにも有利つくのか
>>39
コパEX張り手はそう決まるもんじゃないと思うが
-
コパ確定の4F有利でほぼ密着って、そんなにないね。
コパヒット確認でEX張り手とか無理だしな。
コパから入れ込みでEX張り手は、ガードされたらゲージが無駄なうえに、密着横溜めなしで五分状態だし。
飛びが通ったときにゲージ使ってコンボを延ばすくらいか。
それでもゲージ1〜2本でまとまったダメージ取れるのは大きい。
今までの本田にはあまりなかったゲージの使い方だし。
セレクト辻とか根性0F繋ぎしてた人は、繋ぎが楽になるって感じかな。
-
EX張り手のコンボは今でもできるコンボなんだよね
使用状況限られるのと難易度で使う人はあんまりいないんだろうけど
-
牽制にコパEX張り手を入れ込みで置いておけばいいだろ……
やっちゃいけない調整してるのに
使い手がエグさに気付いてないんだから話にならんな
まぁ、相当批判いってるだろうから絶対にEX張り手は通らない
-
本田の有利不利を語る伝統として、頭突きガードに反確ないキャラからすると
基本的に本田は不利という扱いだったからな。
今でもそれを色濃く残してる連中が暗躍してるが
そんな英検3級持ってるから高校受験に有利レベルの
しょぼすぎるアドバンテージじゃなぁ・・・
-
いつもの本田強すぎ煽りご苦労様です
-
今バージョンの有名人のダイヤ
両方ブログから引っ張ってきたのでツイッターとかで更新してる可能性あり
・あきもさん
○有利
ブランカ、ザンギエフ、ローズ、ダン、ホーク、ハカン、ヤン
○やや有利
ヴァイパー、さくら、元、ディージェイ、ダッドリー、アドン、ガイ
○5分
ケン、バイソン、バルログ、ベガ、アベル、剛拳、キャミィ、いぶき、コーディー、ジュリ、殺意
○やや不利
春麗、ルーファス、フォルテ、まこと、鬼
○不利
リュウ、ガイル、ダルシム、サガット、豪鬼、セス、フェイロン、ユン
・カタカタでアオキさん
有利→ホーク、ブランカ、ダン、ガイ、バイパー、ジュリ、ハカン、ヤン、イブキ、ローズ、DJ、元、ザンギ、ダッドリー
微有利→ユン、フォルテ、サクラ、アドン、ベガ、バルログ、マコト
5分→剛拳、コーディー、アベル、殺意リュウ、バイソン、ルーファス、ケン、フェイロン
微不利→鬼、豪鬼、サガット、ガイル、リュウ
不利→春、ダルシム、セス
あきもさんのダイヤなら本田は中堅ぐらい、アオキさんダイヤなら上の下ぐらいのランクになる感じか
ユンとジュリ、いぶきの取り扱いが全然違うところが面白い
-
タイステには本田対策ができてる強いユンとジュリといぶきがいて
アオキさんのいってるゲーセンにはいないってことじゃないの?
-
あーあとサガットもやはりタイステでやってると不利に感じるでしょ
チュンリーは逆にアオキさんのいってるゲーセンの方が強い人が
多いんだと思う
-
あきももアオキも今回の本田は強すぎっていってんだよなあ
-
>>43みたいな奴見てるとなんだかなーと思うわ
本田使ってもいないのに本田スレわざわざ探して毎日ご苦労なことだとおわ
自分の憶測なのに絶対とかいっちゃってるしどういう心境なんだろう
-
ブランカのズサーみたいな技と、EXバクステロリみたいにEX百貫で軌道変化できたらいいな〜
できれば画面端から画面端まで逃げれる位動くとうれしい
-
カタカタでアオキさん吹いた(笑)
名前間違えるなよー
-
EX大銀杏やEX張り手が強すぎるとか言っても実際の強さは上位に入れない強さなんだよな
良く見積もってもせいぜい中の上くらいだろ?
上位にも入れ無いキャラがこの技強すぎだから要らないとかどんだけー
謙虚なのか荒らしなのか本田に怨みがあるのか…
とりあえず実装されても問題は無いレベルだと思うわ
本田がクソキャラやお手軽扱いされるのが嫌だからとかこれも低レベルな話
実際使ってみるとどんだけマゾゲーなんだと言う感じ
特に皆は本田を使って見てお手軽キャラとはとても思え無いだろ?
-
普段百貫だけで死んでくれる人とか、タメあるのに飛び込んで来てくれるような初心者が騒いでるんだろうなぁとは思う
今になって百貫強い糞だーって騒いでるのもいて笑えてくる
-
あきもは本田が強化されるのが嫌なのか?
スゲーイライラする。
影響力があるんだから、もう少し発言を控えて欲しい。
はっきり言って迷惑。
-
あきもは控えめに言ってる方だろ
アオキの方がもっと大袈裟に言ってツイート拡散させてるんだが
まあそれだけやばいってことだろ上位から見れば
-
あきもは周りに言ってるだけで
無駄にネット使って発信したり
してない
冷血があきもの発言をツイート拡散させてた
-
>>53
ダイヤでの位置だけじゃなく、個々の組み合わせでのバランスも考えるべきなんじゃないかな
体力少ない相手だと1回のEX張り手絡みのコンボで4割とか持ってかれるだろうし、強すぎと言われてもおかしくはないと思う
「お手軽」の定義も人それぞれだから一概には言えないが自分は本田はお手軽な方のキャラだと思うよ。
覚えることは少ないし難しい技術も殆ど必要ないから、「使いこなすのはそれほど難しくない」という意味でお手軽と言えるんじゃないかな。
もちろん「お手軽に勝てるキャラ」ではないけどね。
でも、EX張り手の調整は本田を「お手軽に勝てるキャラ」に近づけてしまう良くない調整だと思う。
安定させるにはsakoレベルの技術が必要だったコンボを誰でも出来るお手軽コンボにしてしまう、
「やりこみの否定」とも言える調整だと思うんだ。
まぁ、今のEX張り手コンボは難しすぎるから少し簡単にするくらいの調整はアリかも知れないけど
単に+5Fにするのは簡単になり過ぎだからカプコンはもうちょっと考えて調整して欲しい
-
コレだけ強化されても使用人口が増える気が全くしないわ
-
簡単で強いからサブキャラで嫌がらせとして使う奴は増えるだろ
-
>>58
そんなに簡単すぎるぐらい簡単なのか?
セビキャンコンあるわけでもなしEX技からウルコンとかの方が
お手軽だと思うけど
普通に4割とってダウンさせて近距離間合いで起き攻めってのはざらに
いると思うけど
-
43が簡単に出来るような事を書いてるが、具体的にはどう入力するのか教えてくれ
-
>>60
嫌がらせとかどうでもいいだろw
メインに増えそうだから叩いてるんじゃねぇのかよ
サブで使われるの恐れてるとかビックリしたわ
-
>>62
コパ烈火とかと勘違いしてるんだろ
あと43のいうように置きコパに仕込んで相手の牽制つぶしたところで
烈火とかのようにめりこませることできないから
-
EX仕込みコパ漏らさずに撒くって相当難易度高いと思うんだが
もし9割成功してもヒットして前進させるならタメ解除しないといけないし
置きでヒットさせてもまともに繋がらないだろ
-
簡単で強いのにサブキャラでしか使われない程度なのか
-
春麗のコアコアEX百裂脚みたいに、簡単に繋がると思ってるんじゃないかな。
今でも0Fで繋がるから、強いと言ってる人はトレモしてみたらいい。
おそらく、コパEX百裂張り手を安定して出す練習だけで時間終了だと思う。
-
そりゃ安定して出せる人は強いわ
-
sakoみたいな難易度高いコンボをバンバン決めてくる人もいるから
過大評価されても仕方ないところはある
-
>>61
書き方が悪くて誤解させてしまったかも知れないが、
「簡単過ぎる」じゃなくて「簡単になり過ぎる」、元の難易度との落差が激しいのが個人的に不満なんだ。
アケならコパ張り手もそこそこ難しい技術だし、簡単過ぎるってことはないと思う。
ただ、家庭用では連射コンがあるから
今の調整だとEX張り手コンボが本当に誰でも出来るお手軽コンボになっちゃうんだよね。
このままだと家庭用に連射コン本田が溢れて対戦をつまらなくするのはほぼ間違いないと思う。
連射コン対策で張り手の入力受付を弄ると自力でのコパ張り手入力にも影響が出そうだし、
その辺のリスクと手間を考えるとEX張り手+5Fはやめた方が良いんじゃないかと思うんだがどうだろう。
もちろん、ただ強化を削除するんじゃなくて
もっと悪影響の少ない形での強化に変えてもらう方向で要望を出すのが個人的にはベストだと思う。
-
あら、連.コンってNGワードだったのね。
連射コンに書き直さないと投稿できなかったw
-
この調子だと稼働初期には黄色く光りながら後退りする力士が増えそうだな
-
いまでも強張り手出そうとしてよく光る俺の悪口は止めて差し上げろ
-
連射機能使ってまで勝とうとする奴は晒されて自然淘汰されると思うね
家庭用には追い出し機能もあるんだし
今までも連射使いは色んなキャラで居たけど、低レベルなエンジョイ勢でさほど問題にならんかった
もし強い連射使いが出てきてもリプレイでバレるから対戦相手いなくなるだけ
-
ランクスレで声高に叫んでるやつってほんとわかってないという気がする
理論値で語るなら今でも同じ火力出せるのに
決める機会が多くヒット確認してからゲージ使用選択できるキャラと比較とか
びっくりする
中足から火力出せるとかあるけど発生8Fでど密着からじゃないとつながらないのを
いつ決めるのかという
飛びから決める場合も真上付近の飛びからが前提だぞ
連射コン使う前提なら家庭用なんだろうからコパンに連射しこむなりバック辻使ってウル4と同じ感覚でできるよ
誰かやってるの?
-
掲示板見てるプレイヤーなんて全体から見ればほんの一握りだと思うが…
連射の一番の被害者は初心者、初級者だし問題無くはないだろ
>>75
中足は7Fだよ
あまり人のことは言えないんじゃないか?w
-
コパ張り手とコパEX張り手使い分けそんなに難しいか?
-
慣れたら簡単だよ 狙ってEX張り手出すのは難しくない
俺はサブキャラで本田を一月前からさわっているが、コパ張り手とEX張り手は使い分けができるよ
EX張り手は最後のボタンを二つ以上同時押しするだけだからね
-
春の大p百烈のが数倍難しいわ
-
それって辻使って1フレ猶予できるんでしょ?
-
春の大p百烈はピアノ押しの難易度が高い
-
ウル4はリュウケンサガに勝てないキャラは市民権を持ちません。諦めましょう
-
実試合だとそうなるわな
特にアケだと6〜7割がた禿と胴着残りは春ガイルダル新キャラと2012から強豪プレイヤーが
使い続けてるジュリフェイロン桜ユンアドンバルバイソンという感じだと思う
EX張り手、EX大銀杏ゴリ押しな楽な試合は無いと思う
-
キャラの有利不利が偏りそうだな
弾キャラには不利でそれ以外には露骨に有利みたいな
-
>>84
つまりこれまで通りか
-
>>85
今より酷いだろww
まぁ、そういうコンセプトだしなぁ。
-
若力士「本田、今作つよすぎだろ・・・つかうわ」
サガット「タイガショ!タイガショ!」
若力士「つんだああああああ!!」
-
サガットきついけど全然勝てないって事はないんだよな
めちゃきつい無印の頃から格上でも10に3は引ける感じ
ただ連戦したくないししんどい事には変わりないけど
つか今のバージョンだとサガットも春麗もダルシムも少ないからかなりやり易いわ
-
コパ張り手やってみたら全く出来なくてワロタ
みんなできるようになるまで何時間くらい練習したんだ
-
2012の上位セットプレイキャラ使ってたやつらの
移籍先で本田の未来が決まるな
新キャラはロレントが頭突きにウルコン確だったしJ中Pや百貫が立中Pで
落とされるんでそれなりに面倒だった
ポイズンも玉と対空、近づいて牽制しようとするところのクラックシュートが面倒
エレナは空中判定多めで大銀杏はあまり機能せずといったところ
ヒューゴは楽だったけど現状弱キャラだから強化入るだろうからどうなるか
-
サガット戦は、最悪の頃に比べりゃ相当マシにはなったよな
マシになっただけだが
サガットは上下タイガーの隙増やしてもらわんと寄るのも大変
-
サガットは中頭突きに確反取れなくして欲しいわ
-
EX大銀杏打撃無敵、EX張り手ダメージ減少で程よいキャラになる
やっぱ本田は上位に居ていいキャラじゃないよ
強キャラ厨の移行先になるのも嫌だし
-
>>89
俺は不器用だからアケオンリーで1000試合ほどかかった
-
よほど壊れない限り強キャラ厨が移行することはないから思いきって強化していいよ
本田つえー言ってる他キャラ使いは毎回口だけだし
-
サガットはショットのスキ増やすより
伸ばした手に喰らい判定つけてくれる方が良い
ダメージ覚悟で攻められるし、相手も無茶なショットは控えるようになる
-
まぁ本田どんだけうまくても周りから興味持たれないからなー
百貫とかの糞技のせいだ
-
百貫連発とか弱百貫が面倒なんだろうから
弱百貫の硬直増やすなり移動距離を中百貫なみにして
近距離の攻防に使えないようにすればいいんじゃないか
自分の行ってるゲーセンのやつらは百貫対策できてるから
使う機会もそんなないし困らないわ
-
今最上位でもないのにこんなに嫌われてつまらん言われてるキャラ強くしちゃだめだろ
クロスリンクまくなったら放置干されるキャラNo.1だろ
-
>>99
あなたのような格ゲーよくわかってらっしゃる高貴な方のつまんなくない面白いキャラは何?
本田が干されるキャラNo1としてNo2は何でしょうか?
総合系スレと本田スレの毎日粘着しての監視と煽り作業大変お疲れ様です
あと何日続けるんでしょうか?
実生活でもストーカーみたいなことはよくされてるんでしょうか?
-
フォルテみたいな扱いうけていいんだ?
-
本田使いは糞糞言われるの楽しんでるよ
-
どう調整してもキャラのコンセプトがつまらないからな
今更糞と言われても元から糞だったからどうも思わん
待って刺して隙に入り込んで大ダメージが気持ちいいんですわ
-
あんまり強化されるとウル4がエクストリーム相撲ゲームになっちまう
-
同じく強化されるジュリとサガットに虐殺される未来しか見えないんですが
-
ジュリきついか?
-
ジュリサイトによるホンダ対策
壁対壁を常に意識するぐらい距離の管理は気を付ける。
頭突きをガードすると一気に不利になるのでしないこと。
だから 近づかれたらジュリさん死亡するぐらいの覚悟。
ジュリはジリジリ歩いて行ったら普通に勝てちゃう。弾チャージなしで一発目の蹴り上げ見てから頭突き打ったら大体強制ガードさせれるし。
あとは 近距離で料理すればいいと思う。
-
ジュリは体力火力差で勝ってる事多いな。
-
ユンがしんどいでごわす
-
>>106
お互いきついって思ってるのかなー。
<ジュリ側>
中弾はしゃがみに当たらない、下弾は頭突きで抜けられるから、ライン押される。
さらにJ中Pの飛びが落としづらく、すぐに択られる。
ちょっと隙を見せると中頭突きやEX頭突きで一気に嫌な距離。
風水で択ってるつもりが逆択になってて、逆にピンチになることも。
おいしくない相打ちなどで、いつの間にか倒れてる。
<本田側>
中弾に少しずつ歩くしかないが、歩いたら飛ばれてラインを押し戻されてしまう。
ほとんど中弾だけど、たまに下弾溜めでダッシュ中足下弾でラインを押し戻されてしまう。
こっちが飛べるときは大抵待たれてて、空対空から痛い反撃。
百貫も地対空で落とされ、近寄る手段が見つからない。
いつの間にか相手にスパコンが溜まって、EX頭突きすら撃てなくなる。
-
4.5:4.5だな
残りの1は天使の分け前
-
蹴り上げ見てから強百貫で飛んでみたらいかがか?落とされたとしてもそんなに距離は慣れないし。
-
exホラホラ対空が相討ちでおいしくなかったってのも大きい気がする
ジュリ使いの知り合いいないからよく知らないけど
-
風車が完全無敵になれば有利が無くなるのが確定だけどなー
マジでジュリはキャラ相性とか関係なく今の調整なら最強よ
とにかく1f空中擦っとけばコパ張り手重ねも空中くらいから暴れで安定するからな
このスレに書く内容かは分からんが、今回のジュリはマジでいかんわ
-
>>110
どっちもわかるわー
結局ジュリ側が対応し切れなくてダメージ勝ちする感じ
上手い人の対空使い分けに絶望するけど一回通ればこっちのターン
-
本田とか叩きやすいキャラを過剰に叩いて、自キャラの強化への批判をかわす工作員が多いな。
本田強化で損するキャラ使いもいるだろうが、的外れな指摘が散見することから
本田をスケープゴートとした批判逃れの奴が多数を占めるだろう。
-
EX頭突きの弱体で、恩恵増えるキャラ多数な気がするんだけどな・・・
自分に都合のいい部分は黙っていただくってとこか
-
>>117
結局、EX大銀杏擦りできるからね。コマンド擦りは割り込み簡単だから恩恵でかいよ。あるだけで相手が重ね消極的になるしタメ解除も無意味だから。
百貫後のEX大銀杏とウルコンはお願い択として流行るのは間違いない。
-
今回の調節でEX張り手のみ×4とかも繋がりますか?
あと、確実に工作員がいますねw
-
めくりガード後に、無敵で割り込めるのはいいよなあ
本田はめくりをガードしても、少々隙がある連携でも耐えるしかなかったし
-
EX張り手猶予はいらないな。
それよりもっと玉にリスク与えたい。
-
大K長くなったから多少マシになったんじゃない?
俺はEX張り手なんかよりも大Pのダメ戻して欲しいな
-
>>119
何をどうしたらEX張り手のみで4セットとか入ると思えるんだ?
EX張り手の発生が5フレにでもなったのか?
-
特定キャラに飛びがささったら1ゲージで500いくなw今計算したwグラ潰し屈中Kからでもやばいダメージ。春麗とか屈中K頭突き入るやつらね。
-
レシピよろー
-
>>121
これなんだよなぁ。
せめてウルコンだけでも春くらいの
突進力になってくれればいいんだが。
本田だけあからさまに弱くされてる気がしてならない
-
>>118
百貫後に、コアシやら投げを擦る奴は、カモだからなあ。
EX 大銀杏無くてももう一度百貫やEX 頭突きでごっつぁんです。
しっかり対策出来てる相手は、駄目だけどね。
-
本田アンチが増えた苦情はアオキまでどうぞ
-
屈中K80ex張り手140コパ32強張り手73屈中K48強頭突き70で443
カウンターの場合プラス20すると463
500はいかねーなw
-
飛びがささったら
-
>>126
EX頭突きにアーマーか飛び道具無敵が欲しいんだよな
ガードされると手痛い反撃もらうようなったんだからそのぐらいは強化されてもいいだろう
あるいは待望の飛び道具「塩」を追加とか
-
EX頭突きに飛び道具無敵、、だと、、
-
弾抜けは流石に強すぎる
苦手キャラ無しの完璧超人になってまう
-
もし実装されたらマジで全キャラに微有利以上だぞw
-
トリプルアーマーの四股を追加しよう
-
EX頭突きに弾抜けは流石にやり過ぎか
だったら昔のように百貫に飛び道具無敵をつけよう
百貫は上級者同士の試合では死に技になっているし丁度良い、これは採用だな
-
>>124
頭突き無しでも1ゲージ500ダメージコンボはあるけどね
垂直大K始動になるから実戦で決めることはまずないけど
-
ID:HJlD4oeg0はカプエス2でもやっとけ
-
でも百貫は無敵なくして飛び道具無敵つけた方がいいと思う
波動に合わせりゃガードさせることは出来るし、でも溜めてる間動けないから抜け放題にはならんだろうし
EX大銀杏と祖国あれば守りもなんとかなるだろ
-
>>137
何それ教えて
-
>>129
それ本当に最後の中K届くか?
中KキャンセルEX張り手後に、コパ張り手したら間合い遠くて届かないと思うが。
精々しゃがみ喰らい且つキャラ限定で、
中Kキャンセル大張り手中Kキャンセル大頭突き(持続当て)だろ。
-
1ゲージ500ダメの方が気になる
-
頭突きなしでどうやってやるんだ
-
EX頭突きに飛び道具無敵を〜ってのは、ブランカのEXローリングアタックに飛び道具無敵ついてるからじゃないかね
飛び道具への対処法で本田ブランカを分けてったら現状まで来たって感じなので、まあEX頭突きにはくれんでしょうな
-
>>144
いや、ロリ全体の威力もスキも近距離しかダウンも奪えませんがな。
ブランカのはロリ当ててウルコン確定とかあるし。
-
>>140
垂直大K>近大P>コパ>EX張り手>コパ>大張り手>遠大K
これでジャスト500。対応キャラは覚えてるのはダルキャミゴウキゴウケン鬼にはできたはず
ただゴウキ鬼にはEX張り手1発すかるのとダルシムには体力MAXからでも体力補整かかるから490くらいしか減らなかったと思う
ゴウケンのEX竜巻すかった後ならワンチャン狙えるかもね
-
話の主旨はそこではないんだが、まー本田は飛び道具に苦労しとけやってのが見えまくるんでしゃあないよ
-
相性差ありすぎるから緩和してもいいんじゃないか
払い蹴りダウンでもいいでしょ
その代わりEX張り手の強化は無しで
払い蹴りダウンだったらEX大銀杏も投げ無敵くらいでもいい
弾キャラとの相性差つめてほしいわ
弾無しとの相性差広がるよりも
-
ロケテの強化いらんし、EX頭突きの弱体化そのままでいいから、遠強P威力140、遠強Kスパキャン可能にしてくれ
スパコンゲージ溜まった後のプレッシャーを最大限に活かせるし
コンセプトである火力キャラというのにもマッチする
-
>>149
そういう強化のほうがオールラウンダーになって強キャラ化するのにね
大銀杏に無敵無くてもEX頭突きや弱やEX百貫、コパ張り手の対の選択で通せるし
強張り手140も必要だろ
-
>>146
それも近大Pのヒットバックが長くて最後のコパ張り手全段入らなくて、大Kも入らないだろ。
どこかの動画に有ったしゃがみ本田限定の
垂直大K EX張り手 コパ張り手 張り手 張り手 張り手 大Kとかじゃないのか?
なんか最近妄想コンボが多いな。
-
>>151
試しもしないでよく否定できるな、>>146も>>129のコンボもちゃんとできるぞ
妄想はどっちだよ・・・
-
>>151
試したけど立ちキャミィに普通に入ったぞ
-
>>151
キャラ限定だから知らんのも無理はないが
近強P>屈弱P>強張り手>遠強KのコンボにEX張り手挟むだけだよ
-
なんか玉なしには有利みたいな風潮あるけどフェイロンいぶきアドンユンルーファスキャミィバイソンあたりの上級者に勝つのは簡単じゃないぞ
-
その辺のキャラは自分きついわ
VSバイソンとか、我慢できずに負ける
修行が足りんは自分
-
>>154
それに、垂直大Kのヒットバックも加算されるんでしょ。
届くのかね?
-
なんなんだこいつ(ドン引き)
-
下手なバラエティより面白い人材だわ
-
>>157
お前は>>153も読めないのか?
あと反論する前に自分でやれよいい加減
-
コパ張り手できない本田はベガ使え
-
なるほど、これが動画勢ってやつか
-
151とか157みたいな人がいるからレシピやネタをここに書きたくないんだよなー。
レシピ書いてくれた人、お疲れ。
-
リュウサガットいる限りトップには君臨しないんだから好きなだけ強くしていいだろ
タメキャラ強化されたとしてもガイル春麗も同時に強くなるんだし
-
立ち喰らいのでかいやつしゃがみくらいのでかいやつにはコンボの締めのウルコンも相当いれやすいんだろな。コパあたったら400オーバー画面端。いいね!
-
>>155
次はガチで玉なしは最低微有利あるくね?玉なしキャラで5分な組み合わせ思いつかねーわ。
-
>>166
うん、フェイロンとか絶対不利だし、まこととか急降下組とか起き攻め対処余裕だもんな!
五分とかないね!
-
初心者な質問するんだが
今回の新EX大銀杏で
相手は3Fの通常投げ本田EX大銀杏が同時発動した時は本田が勝つでOK?
さらに本田が1F遅れてEX大銀杏出た時は?
-
>>168
通常投げ相手なら1フレ遅れようが無敵で投げ空かして投げスカリにEX大銀杏が決まるな
-
ありがとうございます
昇竜セビキャンから投げに来にくくなった訳ですね
あと、ケンの移動投げでEX大銀杏で黄ばんだ本田が投げられ無くなったんですね
-
>>168
コマンド投げと通常投げの発生タイミングが重なったらコマンド投げが一方的に勝つ。
この場合EX 大銀杏コマンド成立から2F遅れて通常なげ入力すれば同時発生になる。
-
167
-
アベルの通常コマ投げに同時だと負けるのか
-
コマンド投げが同時発生タイミングなら、1P側が勝ったんだっけか?
まああまり気にする必要はないが、そういう場合はグラップ状態になれば面白いだけどな。
-
たしか優先度が常に高速で入れ替わってるって開発者ブログで昔書いてた
ウルコンの暗転なんかも完全に同時だと運になる
-
つか、>>168は「発動」って書いてるから技の始動が同時だと、って意味で受け止めたが
-
最近ジュリが本田に不利というのをよく見るけど
かなり五分に近い不利だと思う
本田側も結構めんどくさいし
-
ジュリ本田はジュリ側が慣れてるかどうかだと思う
本田のJ中Pや百貫の対処、甘えた下弾とかその辺で違ってくる気がする
-
本田使いには悪いがこの相撲野郎超簡単なんだけど。
コパ張り手と垂直大Pしてるだけでマジで相手は沈む。
垂直大Pの謎ムーブのおかげで元より弾が楽なんじゃないかというくらい。
あとは近距離では垂直大Pを垂直小Kに変えて、遠距離では大Pとかを上手く使ってるだけで対空はおk。
それに弱銀杏が強すぎ、コイツが持ってていいものじゃない。
歩きは見た目と違って速いからコパ張り手と大Kに固まった相手に弱銀杏が通る通る。
そこからボディプレ→コア確認コア張り手かコア弱銀杏で崩しも楽々。
あと張り手張り手鬼無双減りすぎ。
-
で?
-
>>179
だいたいあってる。
サブキャラとしてでもいいんで精進してくれ。
何かいいネタ見つかったら報告よろ。
逆に、超簡単じゃない相手とか見つかったら、ここででも相談してくれ。
-
>>179
大体あってるな
謎ムーブは移動アパカや中昇竜セビでカモられるから
弾持ちにプレッシャー与えながらライン押す方法とか気づいたことがあれば書いてくれると喜ばれるぞ
遠距離の大Pを上手く使って対空するって辺り相当センスあると思うよ
-
>>179
元スレで本田の話題が出たから書き込んだだけなんだから
本田スレにコピペすんなや。
荒れるもとだろ。
-
そんなにお手軽で強いと思うならメインキャラにして大会でも出ればいいのに
-
そういう極端なことは言わないの
-
強いと思うなら使えばいいというのは思うわ
俺は相手にして強いと思ったキャラは一通り触ってるよ そうすることでそのキャラのことが分かるからね
ただ戦ってるだけだどそのキャラの強いところばかりに目がいきがち、本田嫌いの人も一回触ってみてほしいね
-
是非メインにしてこのスレに張り付いて対策落としてくれると助かるな。
相当センスありそうなのでキャラ対捗りそう
-
垂直弱Kとか言ってる時点でエアプ確定だろ
-
たしかにエアプだw
-
いや、垂直弱Kは捨てたもんじゃないよ。
判定はダルシムの膝並だからな。
対地上では垂直弱Pのほうがいいけど。
-
ブログで酷い言われようだな
>ウル4はアーケードで1プレイ100円かと思われます
>100円払って待ち本田やガイルとやって楽しいと思いますか?
とか
>最初でコケるといくら調整頑張っても客離れは免れないのはストクロで学んだはずだと思います
>なので本田やガイル、バイソンのような溜め待ちキャラを強くさせるとウル4は流行らないです
>正直本田ガイルバイソンは今でも十分強いキャラなので大幅強化はいりません
とか言いすぎちゃうんけ
-
キャラ数増やせば増やすほど、相性ゲーム性が濃くなって、使用されるキャラは少なくなるという矛盾…
-
本田ガイルバイソンが辛いのってなんだろうな
ベガ?
ベガバイソンはちとわからんが
コマンドキャラだとすぐに思い付かん
-
今更ながらスパ4無印がアーケード稼働してたらどうなってたんだろうと思う
タメキャラは全体的にシリーズで一番強かったけど、コマキャラも大概な性能してたし
オンゴッズにタメキャラ不参加だったのが悔やまれる
-
メインにしといて何だけど、本田みたいな不人気キャラどうせ強化されたところで使い手なんて増えないと思ってたけど、
ここ最近の書き込みの急増見てると意外と乗り換え狙ってるやつ多いのか
-
>>195
一時的には増えるんじゃ無い?
ただ勝ち方が分からなくて、ずっと座るのと百貫する以外出来なくて8割がサブのサブ扱いで止まると予想
ちゃんと考えて使わないと詰まらないままだからね、このキャラ
-
私的には人増えて欲しいけどな
もっと相撲対決したい
-
本田同キャラだけ本田ステージ
土俵から出るかダウンしたら負け
-
本田同キャラ時はつっぱり大相撲で決着をつけよう
-
本田同キャラって待合みたいなイメージあるけど開幕から攻めた方が実はいい気がする
J中Pで弱頭突きつぶせるし歩きコパで全頭突きつぶせるし
相手がゲージたまる前に押して陣地有利とれば結構勝ててる感じ
-
本田大好きだが、同キャラ戦だけはやる気でない、というかやりたくない
アケで2人しかいないときに本田対決になると最悪
-
でも得るものも割とある気がする
体力リードされた時の絶望感は他キャラ相手じゃなかなか味わえない
-
タメキャラ相手はリードされたらだいたい似たような感じだけどな
-
張り手張り手がまったく安定しないんですが、コツとかありますかね?
コパ張り手、中足張り手と試練を乗り越えたけど、張り手張り手は安定する気がしないです
一回目張り手の7発目が終わる時に2回目の張り手の5つめのボタン入力を目押しでする感じでいいんですかね?
-
俺は目押し感覚で割と安定してる
追加の張り手はめっちゃゆっくり入力しても張り手出るから最後のタイミング次第かね
便乗して質問するけど、張り手ガードさせて次の張り手最速で出せたら、相手上入れっぱでも地上食らいになる?
-
張り手ガードさせたらプラス3フレームで強張り手の発生フレームは9フレームですよね
地上くらいはしないんじゃないですかね、張り手張り手安定しない自分なので間違っているかもしれないですけど
-
上手い人は張り手ガードさせたら最速でコパ張り手を出して削りとゲージを稼ぎます
された側は連続ガードした感じになります
たぶん1F投げの無い相手ならば有効かと
-
キャラによっては、距離あいて反撃されるかセビやらバクステでえらいことになるから
気を付けなはれや
-
>>206
ありがとう
上手い人相手でもたまに地上食らいしてくれるから何してんのかなと思ってた
上入れっぱ読んだらEX百貫するように変えてみようかな
-
垂直ジャンプ読みの場合、ウルコンあれば
ウルコン余裕だから完全に相手の心を折れる
-
垂直だったらいいけどバックジャンプにも反応しちゃいそうだからなー
あれ見てから出すのきついよね
-
ねーよw
どんな反応速度だ
-
ウル4で発生早くなっても無理かな
-
>>200
弱頭突きは本田のJ大Kでも潰せるよ
かなり深く当てないとダメだけど
-
弱頭突きってタイミングさえあってればどんな飛びでも落とせない?
ただそのタイミングが難しい、てか特定のキャラには安定して出せないから狙えないわけで
具体的にはブランカのジャンプ強Kやバルログのジャンプ強Pとか下にかなり伸びるから
それを読んで早めに弱頭突きを出せば落とせるけど相手が遅めにジャンプ攻撃を出したら
頭突きの無敵が切れててつぶされる、みたいな
-
弱頭突きはそれほど万能では無い
万能を信じると軌道変化系で泣くだけ
-
まずめくりが無理なんだけど
-
深めに飛ばれるときつくね
-
早だしJ大Kをエスクカリバーで叩き落とすのがマイジャスティス
なお基本相討ち
-
質問もだけど一気に人増えたなww今回の強化で本田さわる人増えそうだからなんだけどさ。
-
>>215
相手が遅めに攻撃出すと、無敵が切れてではなくて足元の無敵じゃない部分に刺さる
-
人が増えるのは結構だがEX頭突き反確祭りで今までの有利キャラがキツくなるのはわかってるのかね
-
これからはEX頭突きセビキャンで反撃を回避する
ゲージ大量消費時代に突入する。
よって鬼無双に回すゲージを確保するためには
はじめからEX頭突きを確定以外で使うことを控える立ち回りが重要となる
また、EX張り手、EX銀杏強化によりこちらにゲージを回すことも考えれば
もはや不安定なEX頭突きなんて間違っても使えない。
恐らく現行Verで、本田が画面端背負ってて、相手が密着したところで
EX頭突きすると、普段は反撃出来ない数々の技で反撃される。
この感覚が画面中央でも起こることからして恐ろしいのである。
-
まあほぼ対空オンリーの使い方になるだろうね
-
そんなけわかってりゃ対空以外で使ってた頭突きはまんまEx銀杏で代用できるってわかるやろw手癖はどうにもならんけどなw
-
ほんとガイルのアッパーで詰んでるわ!
ガイル戦やるとこのキャラやめたくなる
-
そもそもそんな甘えたEX頭突きをうたなければいいのでは?
-
だからそうしないとダメって話だろ
-
読み勝って当てればいいだけだよ
-
ダルシムが更にキツくなりそうな調整よね
-
ダルシムはすでにEXに反確あるし斜めJ中Pが強化されたからまだ…
スパコンまで反確になったら泣けるけど
-
大スラでダウン取られたりしたらと考えるときつい
けどダルシム戦が楽になって欲しいとも思わないしもっと全キャラ強くていいのにな
-
ダルシムは事故狙いでなんとかなるんじゃないか
適当に飛んで適当に頭突きしてればいつの間にか死んでくんだが
-
適当に頭突きとかw
-
ダルシム戦はそうやな。
テキトーさも大切やな。
丁寧にやってもじり貧になるし。
この前の僕の試合やけど、
テキトーに百貫したら倒れてたよ
本田君が。
-
ゲーム初めて2時間くらいのダルシムなら適当でいいけど
その辺にいる普通のダルシムにはまず勝てないだろ
-
どの距離で適当に頭突きするんだよ
出掛かりはズムパンで潰れるし、起きファイアに負けるし
小中はスカリ見てからズムパンor小K余裕でした、大は痛い反確
ズムパン読んだEX以外怖くて頭突き撃てないんだけど、助けてよ
-
ダルに適当に頭突きとか言う人の意見は当てにならない
適当で倒せるダルはなんちゃってダル
マスター以上ダルとか絶望を感じるよ
徹底して離れて戦うから
-
これからはEX頭突きも打てなくなるんだな
-
ズームパンチ読んだらセビ置いとけば良いんじゃないかな
EX頭突きぶっぱとかゲージ勿体無い。
ダル戦ではEX頭突きの弱体化よりも
ダルの遠中Kが2段技になってセビが置き辛くなるのがよっぽど心配なんだけど
遠距離だと1発しか当たらなかったりするのかな?
-
セビ置きって有効なの?
先端だと当たりにくそうだしジリ貧になるイメージしか無かったわ、サンクス
-
あきもさんはEX頭突きでお仕置きスタイルだったような
今はどうしてるのか知らんけど
-
ちゃんと読みでセビ2まで溜めとくと、ズーム先端当てから前ステ大足で詐欺飛びよ
極まったダル相手には立コアに無理やりセビ2相打ちとかも無茶だけど択になる
ダルは正直立ち回りは積んでるけど、遠距離からのJ飛び込みとか試行錯誤が面白いよね
ジュリとかヴァイパみたいに全然有利に思えない荒らされよりかは戦ってておもしろいわ
-
ヴァイパーとキャミィは有利って言われてるけど転ばない前提で話されてるよね?
ヴァイパーはこっちの起き攻めも相性良いからわかるけど、キャミィはイマイチわからん
どんな対策したら明確に有利って言えるんだろ
-
意味不明な有利不利が多すぎるわ
-
ヴァイパー有利は俺もわかるけどキャミィ有利はほんとよく分からんな
強キャラの甘えだろその発言
起き攻めでめくりとみせかけた表が頭突きで潰せるからキャミィが
多少やりづらいのはわかるけどな
でもそれ多少の部類だろっていう
少しでもやりづらければ不利と感じる強キャラのあれ
箱で3000以下、PSで4000以下はきついと思うんだろうな
特にPSだと本田に限らずブッパ大会だから本田は更に強く感じられるんだろう
-
キャミィは何だろうね
あのストが他キャラより捲られて裏に落ちるから、セビステで抜けやすいだとかw?
あんなウルコン溜まってたら起き攻め暴れた瞬間確認ウルコン当たるキャラが有利ってのは、ねぇ
普通に対策が極まる上級レベルで相性差が引っくり返ると思われ
ともかくAEどころかスパ4のイメージをいつまで持ってるんだか
あの遠大Kの牽制に対空に使える技とか封印してから言ってほしいわ
-
遡ればよくわからんダイヤ多かったな
スト4豪鬼に有利だったりスパ4無印でジュリヴァイパーアベルに7:3付けてたりAEでユンフェイといい勝負出来るとか
-
キャミィに有利は無い
甘えたぶっぱや飛び、昇竜擦りばっかり起き攻めだけは一流の
キャミィにはBPがいくらあっても負けないけどな
-
>>248
AEでユン相手に五分近いとかフェイロンに微有利以上だとかだったなw
フェイロンは最初自分もマゴロンの発言もあって五分以上と思ってたけど、対策出来てる相手と戦って普通に不利だと気付かされわw
ユンもずっときついと思ってたけど、弱体化された現バージョンでやっぱりそこそこきつかったから、普通に不利だったんだわね
とにかく有名人と初心者に左右されまくったキャラなんだよね
-
>>250
有名人の発言一つでそういう空気になっちゃうのがね
このスレでフェイロンきつい発言したら対策足りないとか甘えんな言われたしw
ヴァイパーに7:3もネタ開発されてないスト4初期から起き攻めネタ発見された後もずーっと変わらなかった
キャミィ有利も同じ類だと思ってる
-
有名人発言に意義を唱えたいなら自分が有名人になるといいぞ
他キャラの有名人が本田が強いとの発言したら何も知らないくせにと叩き、
本田の上位陣が強いと発言したらそんなこと言うなとかその地域の対戦相手は
本田対策してないとかどっちにしても本田弱い以外の発言認めないし
-
>>252
どのスレも同じ。ジュリスレ見てみ。
-
いや、今までかなり認めてた方だと思うけど
だから過去の組み合わせを今思い返すとおかしかったんじゃないかって言ってる訳で
マゴも割と最近、あの頃実はそんなにキツくなかったむしろ有利って言ってたからね
その本田上位陣の発言認めないとか本田強化案出てからのごく最近の話でしょ
こんな大幅強化案今まで提示された事無いんだからそりゃ反発はあるよ
-
>>252
ワロタw
-
結果が出てないキャラだからな
トッププレイヤーに使われることもないし
-
本田で100連勝した
夢を見たでゴワス
起きてみたらウンコ漏らしてたでゴワス
どうしたらいいでゴワスか?
-
ウンコはホンダ。ホンダはウンコそのものですね。いや食べたいから!このことはウンコそのもの!その設定ならゲーセン行かない?私は気に入りました。私はウンコそのもの!私はホンダ!
-
自分は弱いキャラ使ってよくやってるすごい!
そう思いたくてしょうがないんだよ
-
どすこーい
-
このキャラ弱すぎるわ!
トレモ勢には勝てるけど立ち回り勢には一歩足りない
グラマスまではいけるけどアルマス以降辛い
大会でりゃクジ運よく無きゃ死
そんなキャラ
-
半年ぶりにゲーセンで触ったらコパ張り手が出にくくなってた
悲しいでごわす
-
寒さで張り手が出しにくくなるのは毎年恒例です
-
屈大Pじゃい!
-
本田は良キャラ
-
本田は面白いけど、できることが少ないので頭使わないと勝てないから疲れる。
-
初めはコパ張り手してるだけで楽しかったわ
-
確かに頭使ってかないとな……
あとケツも
-
汚い
-
早く続報こんかなぁ。
新本田さわりてえ。
-
動画でみたけど、ホンダ戦はジリジリして面白いね。
-
立ち回りキャラだからな。
技の空振りへのさしこみや、通常技の選択と出すタイミングが腕の差がでて面白い。
分からん起き攻めループなんか無いからな。
-
百貫落としじゃい!
-
通常技でダウンさせれる技が欲しい
-
じりじりした立ち回り戦を、つまらねーってのがいるのも事実だからなあ(スト2知らん人とかだと思うけど
飛び道具持ちはともかく、急降下持ちに対して、もうちとなんか無いもんかね
ため技はまず機能しないし
-
急降下系対策として立ち小Pの発生早くして持続長めにするとかいいんじゃないかな
他キャラみたいに置きで小Pや小K振って対応するみたいに使う感じで
-
UC3は千貫落としじゃーい!
-
近大Kと近大Pをレバー入れ技にしてくれないかな
-
UC4は万貫落としじゃーい!
-
この前セビを空中にいる相手に当てて
近大Kで拾えてさ
拾えるって初めて知ったわ
-
地上技の95%くらいで拾えると思うぞ
-
デブ
-
ふんどしを脱いで相手の腕に巻き付けダウンさせ
ダウンしてる相手の顔の上に何も履かずに百巻おとし
ローズのウルコンみたいに使う
-
本田
〜fin〜
-
ローズ苦手なんですが5分くらいですよね?
差し合いとスパークがキツいっす
-
ネタ?
有利過ぎてローズが可哀想なレベル
あきも関のローズ対策でも読んどけ
ttp://s.ameblo.jp/akimo123/entry-11108155366.html
-
ローズはチンパンしてるだけでも中級者は詰むイメージ
ろーずかあいそう
-
アッパー対空よこせ
-
そういや今更な意見をあえていいたい気分なんだけど、本田の調整案って本田の魅力半減するような調整だよね
UC2と銀杏の強化とEX頭突き弱体ってたぶんぐるぐるキャラ化するよね
フェイロンとか従来から頭突きとか関係ねぇ!ってキャラや
弾ありキャラには今までの立ち回り+ぐるぐる一発でキャラ差解消狙いつつも
頭突き確反一切ないどうしてくれんの?ってかわいそうなキャラにもやりやすさを
与えるような調整狙ったんだろうけど
強くはなるんだけどなんだかなー求めてたのと違うよなー
立ち大Kの調整とか嬉しいけど、立ち回りに影響する部分をアッパー調整して欲しかったんだよね
じゃあ具体的に何が欲しいか考えた時、ケンの立中足みたいなかなりどうしようもない
通常技に対しさしあえるような通常技が一番欲しかった
後セビ性能アップと張り手の削り値とかあげてもらえたら嬉しい
謙虚ダナー
でも現行調整内容にこれらをもらうと更に他の部分が削られるんだろうな
銀杏の全身なくして頭突きも弱体だと拒否技が無くなって一気に
トータル弱体化するだろうしむずいねぇ
頭突きを他キャラの昇竜並の性能にしてex頭突き弱体化したらいいねん
パナシたけりゃ2ゲージ消費しろっていう感じで
まぁべーたに全く参加してないから立大Pも強化されているというし今までよりも
立ち回りやすくなってるのかもしれないけど、あまりそんな話聞かないもんだから
-
どすこーい
-
あきもこれ今なんかよく分からんゲームの話題ばっかやないか…
-
弱頭突きのダメ戻せや
-
EX頭突きセビキャンってできるの?
-
現状のロケテバージョンに変更を加えるなら、
・ウルコン2の発生を元に戻す(暗転後回避可能、間合いとコマンドはロケテのまま)
・EX張り手をヒット+4に戻す、代わりに後退しないようにする(前進はレバー前が必要)
・EX大銀杏を打撃無敵のみに
・強張り手を18×7ダメに
・頭突きダメを最後まで弱130中140強160EX170に
・遠大Pを最後まで120ダメに
・屈大Kを発生10Fに
・弱頭突きの弾無敵を長く(弱ソニックを引き付けで抜けられる程度に)
・セビを取る高さをもう少し高くし、攻撃ももう少し前に伸ばす
・EX百貫を3種用意
・弱中:弱百貫と中百貫の中間くらいの飛距離、EXセビキャン可能
・弱強:今のEX百貫と同じ
・中強:今の強百貫と同じ飛距離
・空ジャンプにダルシムの大Pが確定しないように
・バクステ後の謎のやられフレームをなくす(ホークと本田だけおかしい)
みたいな感じがいいな。
EX頭突きは振りにくくなるんだから、ダメは上げてほしい。
-
>>294
開発よりよっぽど有能だな
本田らしさが詰まってていいと思う
-
EX張り手の後退はマジで意味不明
-
EX頭突きを使いにくくするなら、強頭突きの持続をもっと延ばしてほしい
それこそ画面端から画面端まで飛ぶくらい
バックジャンプでかわされて、かわした側の着地点と
強頭突きの終点が完璧にかちあって、余裕でフルコンだからな
もっと遠くまで飛んでいって、容易に反撃できないようにすべき
どうせ画面スクロールの関係上大して遠くまでいけないだろうが
-
それはさすがに調整云々より撃ち方もうちょっと考えなさいよとしか・・・
-
コンボや反確以外に出す頭突きなんて基本ぶっぱなんだから
撃ち方もくそも無いわ。バックジャンプ安定で
読みきった百貫すら当たらない現状じゃ頭突きにてこ入れが必要なのは確定的に明らか
百貫が強化されてもいいが、本田アンチ勢が騒ぎ出すからいらん
-
ダメだこりゃ
-
なんとっ
-
本田の頭突きもそうだが
波動拳も前ジャンプでかわされると余裕でフルコンだから修正すべきだな
完全に>>297に同意だは
-
撃ち方考えれば頭突きは強いからね。そんな文句いうほど判定弱くもないし
-
分かりやすい雑魚とアンチ
-
エンバトでUC1のローズとやって殆ど頭突きいれず飛びもせず、
次戦でUC2に変わった途端エア相撲と画面端で延々中頭突きとコパ張り手地獄
ローズさんがかわいそうです
-
EX張り手後退なしとか甘えすぎんだろ
自分のコマテク修正しろ
-
コマテク以前の問題だろ
わざわざ後退するって
-
ウルコン2は強いほうがいいなぁ… 今までウルコンの使い道が少ないキャラだっただけに
-
EX張り手後退は全く意味の無いただのデメリットだからな
ゲージ使う技でデメリット持ちってこの技くらいじゃね?
-
>>308
威力、仕様はスパ4のままで
間合い拡大の修正だけで良かったんよね
それなら叩かれずに済んだかもしれない
-
俺は弾持ちが離れて戦おうとするタイプにEX張り手後退を使う
暴発したように見せかける
これを見てだいたい弾を撃ってくる
UC1で刺す
成功すると凄く気持ちイイ!
小ネタとして
-
それは割とありだなw
-
今回の調整で地味に大きいのは、立ち大Kのリーチアップと隙の軽減だな。
張り手コンボがつながりやすくダメージアップ
少し間合いが離れる技への反撃確定が拡大
鳳仙花や烈火も反撃されない
-
>>311
その発想は無かったw
-
リュウに大K届く距離と信じてスカり
昇竜を食らった日々を決して忘れないよ
-
>>311の戦術を知らない世代がいたとはな。
本田使いの中では、野球でいう送りバントくらい
有名な戦術
-
>>316
送りバントはねーよw
あえて言うなら、隠し球
-
スト4からやってるが知らん
-
修正されてクソみたいにつまらんグルグル回してるだけの投げキャラの仲間入りするのか
-
スパ4からUC2は百貫ガードさせて使って下さいって書いてたし投げキャラにしたいんだよきっと
-
暗転碁に回避されたほうがいいなんてマゾなん?
-
意識高い本田使いが多いからな
-
安直な強さは対戦を楽しみたいどのキャラ使いもいらんだろ
百貫で適当に寄ってUCとコアと再百貫の択が強く
反確ばかりで近寄れないキャラなんて使いたいか?
-
また、弱キャラ本田使ってる俺様スゲー!
みたいなナルシスが出て来たな
別に本田が強ければ俺は拍手で迎えるよ
今回の強化で強キャラの仲間入りとかありえんし
-
また、弱キャラ本田使ってる俺様スゲー!
みたいなナルシスが出て来たな
別に本田が強ければ俺は拍手で迎えるよ
-
大幅強化されたサガットさんが待ってることに変わりないんやで。
-
まぁそうだな
今回の強化で弱点が克服されたわけでもないし
次回の上位陣に来るキャラでいい戦いできるとしたらバルログくらいだろ
マスター以下では強さ発揮しそうだけど別にそれはEX頭突きが鬼強い現状も一緒
今回の強化で収穫は遠大Kとウルコン1だと思う
ウルコン2選択のほうがいいキャラがどれくらいいるのか
スパ4では強鬼無双が1+暗転9、スーパー鬼無双が0+暗転11がたぶん
ウル4では0+暗転8になるんだろうからウルコン1を9割がた選択まである
むしろウルコン2弱化、EX大銀杏弱化して強張り手や牽制をもうチョイ強化して
くれたほうが最強目指せるまである
スパコンゲージは温存して鬼無双、スーパー鬼無双で一気に10割取りに行く方が
気持ちいいし効率がいい
-
たしかに投げ強化よりは打撃強化の方が嬉しいわ
-
全キャラ超絶アッパー調整+1ラウンド60秒にして、
待ちなんてアホくさくてやってられないくらい
ガン攻めした方が有利な調整にしたらいいじゃん
1ラウンド平均20秒で終わって、3本先取がデフォでいいよもう
-
そか
-
>>327
現状でUC2の方がいいってキャラはアドンとダンくらいだもんな
俺は多分UC2が何をトチ狂ってか製品版で暗転後飛べなかったとしても、大多数にはUC1だわ
-
今でも昇竜セビキャン前ステに確定するから、キャミイあたりにはUC2も悪くない選択だと思うけどなぁ
-
弾持ち相手に苦労する限りは、上位とか無いし
最初期のザンギが初心者相手に猛威を振るったためか、コマ投げにアレルギーある人多いのな
-
暗転後回避不可で無敵有りで間合いそこそこで発生1Fが確反以外で使えないわけないだろう
ザンギ並みに触りにくくなってザンギ以上に相手には触りやすいから、
持ってるだけでもだいぶ抑止力になるよ
-
UC2ってスパ4無印の間合い広くなったバージョンでしょ?
-
他キャラ使いには祖国と同じと思ってくれた方が警戒してくれてありがたいな
-
そっちに目が向いてくれれば万々歳!
-
>>331
コーディーも基本的には2のほうがいいよ
あいつらEXゾンクの後十中八九前ステするからな
あとグラ潰し大好きな連中だから固められてる最中に回すとよく掴む
-
リュウの4F詐欺と昇竜ガードEXセビ前ステにUC2確定。
ケンの竜巻ガード後および弱強竜巻ヒット後にUC2確定。
春麗のハザンにセビステでUC2確定。
本田は百貫深めガードにUC2確定。
ザンギもスクリュー避け後とスクリュー後のバニ寄りちょい遅れにUC2が確定、ダブラリにちょい待ちUC1も。
ガイルのリフト対空すかりを誘ってUC2。
バイソンの中段ガードに最大お咎めのUC2。
バルログのソバ深めガードとバルセロナおよびロリをセビステ後にUC2確定。
ヴァイパーのバニにセビステでUC2確定(距離による)。
キャミィの高めストライクガードでUC2確定。
フェイロンのEX烈火2段目ガードでUC2確定(たまに距離が遠くて確定しないときも。本田画面端ならほぼ確定)。
さくらの中強春風ガードでUC2確定、大銀杏後にEX咲桜をすかしてUC2確定する起き攻めあり。
ダンの中強断空ガードおよびEX断空深めガードでUC2確定。
コーディーのEXゾンクEXセビ前ステにUC2確定。
ダッドリーのマシンガン深めガードおよびスウィング深めガードでUC2確定。
アドンの地上ジャガキ深めガードおよびトゥース深めガードでUC2確定。
ジュリのシックウ深めガードおよび中段深めガードでUC2確定。
ユンの雷撃深めガードおよびEX絶招ガード後にUC2確定。
ヤンの雷撃深めガードおよび蟷螂深めガード後にUC2確定。
鬼の弱羅漢ガード後にUC2確定。
他にもあるけど、とりあえずこんなもん。
-
牽制にセビステからUC2もかなりの技で確定
波動をセビステぐるぐるも強いからUC2ばっかりになりそう
-
今でも確定のものばっかりだろ
何を言ってるんだ
-
システム的に祖国と同じになったらリュウの大足詐欺には使えなくなるな
詐欺が狩るのは今の0+1F発動の方が優れてる
-
俺はアドン、ダン、バイソン、ユン、アベル、まこと、ザンギ、ハカンにはUC2選択してる
前までダッドリーもUC2だったけどもう狙うの諦めた
届かないんだもの
-
キャミィとさくらはUC1だなぁ、あてた後の謎キック2択が強力だから
さくらにはコパ張り手やコパ頭突きにUC1仕込みでEX昇桜とバクステもかれるしね
まあウル4ではどっちもUC2使うけど
-
さくらには謎キック強いけど、キャミィは何も考えないスパイクぶっぱで歩き大Kでさえ怪しくなるから微妙な気が
まあぶっぱスパイクガードに最大だからUC1選ぶけどさ
まあディレイの仕様次第だわね
さくらは弱春風調整されてオロチが長くなって、それでもあの怪しい食らいで確定ないまである
-
>>345
自分も同じ理由でUC1選ぶわ
-
セス以外はUC1でいい
-
キャミイにはUC2だな。ストライクを制限出来るし大Kにセビダで狙える。当てたあとの謎キックが強くジャンプ仕込んでスパイクも刈れる
-
よく、仕込むの表記があるのだが
コマンドを入力して相手が動いたらボタンで発動
と言う意味でOK?
-
仕込みってのは基本ヒットストップを利用したもので、攻撃が無敵技等ですかされた時だけ仕込んだ技が出る入力のこと
例えば本田なら大銀杏の後に1タメ>コパン>6P>46PPPって入力すると、コパンあたったら頭突きがでてバクステや発生の遅い無敵技にはUC1が刺さる
ただし高性能なバクステには間に合わないしEXヘッド、サイコ、救世主なんかにはすかる。狙うならさくらとザンギがオススメ
器用な人ならコパ張り手にもUC1や大銀杏仕込めるけど自分は安定しない
-
いや、コパ張り手に大銀杏はまだ行けるけど、ウルコン仕込みはコマコンレベルでしょ
ダルシムレベルのバクステにしか確定させられんわ
-
バクステ強いキャラにはコパ遅らせキャンセルEX頭突きで全部狩れる
-
コパに遠大Kが楽じゃないの
-
コパ張り手に大銀杏仕込み詳しく教えてもらえませんか?
-
コパ張り手にウルコンとかすげえなぁと信じたわ。大k仕込むのもしんどいんに
-
>>355
理論上の話でしょ?
実際に実践で活用出来るまでの人は日本に5人もいないと思うよ。
ウルコン2も相手のセビキャンに常時反応できる奴が何人いるか…
今は小P、Kのウルコン仕込みで十分だよ、今はね…
-
>>356
5人というか1人も居ないと思うが……
連ガになるコパ張り手はヒットストップが確か8Fで、計12Fで5つめのボタンを押すことと思われ
あれがかなりギリだから、人間の入力だとコパ張り手のコマンドで10Fは絶対切れないでしょ
そこでさらに離し入力でウルコン入れるにしろ1Fで離せる訳が無い
小足仕込みウルコンなら最速で13F目にウルコンが入力出来る
最速近くないと結構なキャラがバクステに届かないのに、現状の発生だと無理としか言いようがない
>>356
今は、ね
-
別に連ガに拘らないで最後を3つ同時押しでも無理?
当たればEX張り手になっちゃうけどどうせ溜め無くなるし
知識浅いからわからんけど
-
>>358
連ガというのは最速入力という意味で
例えば某動画へのコメントで、60Fで録画したらコパ張り手の4ボタンを押すのに11Fかかっていたと言うような内容があった
まあコメントの主旨は異なっているので引用するのは間違ってるのかもしれませんが、コパ張り手の入力速度はその程度だということで
要するに理論と実践は違うということが言いたいわけ
以前したらばのコメントで、地元の本田がコパ張り手にウルコンを仕込んできて辛い、いうのをか見かけたことがある
多分コパ張り手とコパEX頭突き仕込みウルコンを使う訓練された本田だと思うけど、相手から見ると低リスクの強択に見えたりする訳で
とにかく張り手仕込みウルコンは無理っしょ
出来てる人が居るならキーディス付けて動画に挙げてくれよ、出来るならトレモに何十時間でも籠もるわ
-
>>359
トレモってみて一応それっぽいの出来た
連ガじゃないけどw
連ガじゃないと認められない?
-
あ、連ガでも出来たわ
流石に当たらないキャラいるけど道着はいけた
-
ふるふん百貫じゃーい!!
-
スーパー頭突き、スーパー百貫の時代は終わった
ウルトラ頭突き、ウルトラ百貫の実装はよ
-
どすこーい
-
どっせーい
-
ごっつぁんです
-
百貫はレバーで前後に動けるように。
EX百貫はアマブレに。でOK。
-
コンドル頭突きじゃい!
-
いっそゲージ使ってるからex百巻はガード不能でもいい。相手はバクステすればいいんだし。
地上でヒットした場合uc1追撃もあっていいかも
後は近中kとか使わないしいっそ中段に!アッパー調整で
-
EX張り手近大パンで吹っ飛びじゃい
そっからどすこいじゃーーーーーい
-
質問なんですが、頭突き→スパコンが繋がるのならば
頭突きセビキャンで追撃が入るのでしょうか
-
>>359
360とは別だがコパ中張り手uc仕込み一応出来た
俺の場合も道着までで元やユンはむりだった
あと阿修羅も後方K阿修羅しか狩れないので×
実用的かどうかは分からんがやり込みで成功率や確定キャラ数伸びるなら戦力になるかもね
-
>>360、>>372
それがトレモでとはいえ録画側で出来たなら素直にすごいと思う
是非実戦投入してほしいわ
元にはバクステ狩り出来たと思う、多分早さが足りない
バイソンが地味に出来なかったり
-
>>372
一応出来るよな?何故かスルーされたけどw
難しいけど練習次第でなんとかなりそう
ゲージあるとEX張り手出ちゃうのがウザいが
道着以外はベガもいけた
-
張りて仕込みウルコン動画なら、2年以上も前にYouTubeに上がってる。
できるってだけでやり方までは動画の説明には書いてなかったけど。
-
コツはレバー入力を
1タメ23216にして頭突きが出ないようにする
コパンを持続当てにする
張り手入力を素早く
-
>>371
まず頭突きは相手を横にぶっ飛ばす技であり、昇龍みたいに打ち上げないので距離が離れる。
セビキャン前ステしてる間に相手が着地していて、且つ追撃可能な技が最速8F(EX 頭突き)と遅く拾えない。
そもそも頭突きを打って直ぐにセビ前ステしたら溜め準備出来てないので必殺技が出せない。
システムに見放されている本田でした。
-
>>374
EX張り手は出なく無い?
コマンドの最後は離し入力でPPP入れれば漏れないはず
>>377
やったこと無いけど強頭突きで対空→相打ち→そのまま46PPPでウルコンとかしたら、画面端近いと行ける気はする
-
>>378
その離し入力はP3つ設定したボタン?
それは普段使ってないから試さなかったわ
俺は張り手入力の5回目をP3つ同時押しして少しでも早くできるようにした
ゲージ無けりゃ強張り手出てくれるしEXでもレバー前入れで攻め継続できる
でもやっぱ安定させるには相当練習しなきゃきつい
-
>>378
張り手がEXに化けるんじゃない?
俺はEXにはならないけど離し入力してないからヒットしててもガードされても張り手スパキャン鬼無双ノンストップだわ
-
>>380
そりゃゲージマックスならスパコン漏れるわ
ウルコン仕込むならスパコン溜まってない時かEX技に仕込まないとダメじゃね?
-
>>379
そうじゃなくて張り手の最後の小中大を押しっぱにして、ウルコンコマンド後に離し入力
むしろこれが一般的?だと思ってたんだが
>>380
あーなるほど、入力精度を捨てて連打気味に早さだけで押すって言う考え方もあるのか
それなら一応間に合うのかな?
しかしローリスクに最大を狙うはずが、入力に気を取られて色々食らっちゃいそうだな
EX救世主とかちゃんとやればウルコンで狩れるけど、ちょい遅れると駄目だし
-
>>382
張り手入力方法が小大中小大のスタイルだから俺は押しっぱなしから離し入力ってのはできないわ
レバー正確に入力して早くボタン成立させればできるから自分で一回試してみたら?
理論上可能とか出来る人いないとかそこまでの難度じゃないよ
-
>>383
いや、中押しっぱ小押しっぱ大押しっぱの離し入力で出来るじゃん
かなり練習してこれは無理と思ったから実戦投入はしてない
ウルコン仕込みの一番怖い所はコパとかが漏れてウルコンガードでフルコンだから
バクステに間に合わす為にコパ持続気味とかが必要に時点で切った
仕込みのいいところは起き上がりの3Fまでに重ねたらバクステがローリスクに狩れるっていう点だから
実戦投入してるのはコアorコパ仕込みウルコンとコアEX頭突きウルコンぐらい
つかウルコン仕込み自体が起き攻めの半分放棄だから、読みでたまにしか使ってない
-
ピアノ押しでも間に合うんだな、やっぱ本職はスゲーや
俺はコスリで小中大大中でやってたけど何回やってもベガのバクステに間に合わなくてもう投げましたわ
-
>>384
その押し方だと速さが犠牲になるから俺には無理だった
ノーマル張り手に拘るんなら離し入力極めてもいいかもしれんが
道着とかバクステ弱い奴ならそこまでシビアに持続当て意識しなくてもいけたぞ
実践投入する意味あるかは置いといてコマコンじゃないと無理とか別にそんな代物じゃない
-
エンドレス部屋の人が本田使ってきたから、半年くらいぶりにアケコンと本田を使ってみた。
張手が全く出なかったわ。
手首から指まで吊りそうになった。
やっぱこのキャラは日々の鍛錬が大事だわ。
-
>>386
みたいだな
胴着とかはバクステFが並で距離が短いから結構ルーズでバクステ狩れるおかげか
自分は流石に漏れてもいいとかで、流石に実戦で使うにはちょっと辛いわ
ただ次バージョンで本田やり込むなら余裕が出来るだろうから使うかも
バクステ狩りならコア遅めキャンセルタイミング頭突きでバクステ狩りの方が実戦ではすごく使えるわね
コア(スカって)コパ張り手とかが安いキャラには特に入れ込み上等だし
-
>>386
みたいだな
胴着とかはバクステFが並で距離が短い奴らは結構ルーズでバクステ狩れるのか
自分は漏れてもいいやとかでは、流石に実戦で使うにはちょっと辛いわ
ただ次バージョンで本田やり込むなら余裕が出来るだろうから使うかも
バクステ狩りならコア遅めキャンセルタイミング頭突きでバクステ狩りの方が実戦ではすごく使えるわね
コア(スカって)コパ張り手とかが安いキャラには特に入れ込み上等だし
-
うわ、文章推敲してたら書き込んじまってた
恥ずかしいので寝ます
-
>>389
EX漏れは漏れたと捉えるか攻め継続と取るか微妙な所
β調整のままなら漏れても当たれば大ダメージだしウルコン速くなるから実践レベルになる
現状使えるのは頭突きに確反持ってる相手か大銀杏で画面端背負った時くらいかな
画面端は密着になるから狩れる相手が増えるし頭突き仕込みの代わりになるのが良い
まあこのままのディレイ仕様だと練習する価値ないんだけどね
-
張り手は努力(練習)を裏切らない
-
えっ、いまさらな入力方法だけでどんだけ盛り上がれるんだよ。すげーな。
結局バクステ遅いキャラには無理だし実戦投入きついって結論でてると思うが
-
本田始めました。
張り手はEX漏れた時用に前入れとくべき?
-
>>393
盛り上がってた内の一人(ID:CLF6kIWc0)だが、
俺は他キャラ使いなんだけどウル4に向けて色んなキャラ模索してる中で本田スレで面白そうな事が書いてあるの見つけて試してたんだ
過去の経緯知らんでスレ汚ししたのならスマンね
本田は張り手セビで近中K繋がれば面白いのになーと少し遊んでみて思いましたる
-
いや、本田スレのレベルが低いだけであんたは悪くない。
自虐も毎回極まってるし。
簡単だし、サブで使えたらかなりはかどるよ
-
そして張り手中毒になる
-
簡単に勝てないけどな〜
単純なキャラだけに
やりこみ贅が多いとこでやってるのとぬるいとこでやってるのとの差かな
とりあえず>>396には結果で示して欲しいわ
-
俺も盛り上がった一人だが
理論上は可能とかコマコンとか動画上げろなんて言われたら試してみたくなるでしょw
結果このスレ住人のコマテクが無いってわかったわ
-
>>393
まーそれは、常に新規が来てくれてるから話題がループすると好意的に見ましょうよ。
本田スレはコパ張り手のやり方が何度も話題になったりするしね。
目くじら立てるほどのことではないよ。
ってなわけで話題もなくなったし、ひとつ聞きたいことが。
ディージェイって、どんな対策してる?
大銀杏決めた後とかは、前ステコパ張り手(大K仕込み)が割と安定だけど。
どちらかというと立ち回りを知りたい。
-
まずジャンプ、百貫は封印。空かしとかも考えない。
地上で何とか押して、画面端に追い詰めて試合開始
その過程で食らうダメージは必要経費なので無視。経費削減できれば儲けもん。
後は画面端から逃がさないように、奇襲ソバとかexエアスラとかガンガードしつつ、コパ張り手や弱頭突きで固めるよう努力する。
まぁさすがに端で大人しくしてるようなdjには負けないだろう。
ニーショットやらソバセビからの接近戦上手いのはマジ苦労する。まぁここでやっと百貫ブッパが解禁されるんだが、あんまり得策とは言えない。基本はコパ張り手、遠強Kがダメージソース。思い出した頃にex頭突きが有効。接近されて嫌がって頭突き出すのはもったいない。対空で当てるならアリ。
あと屈強Pも牽制に混ぜてラッキーパンチ狙うといい。飛ばれると面倒だけど。
あとは転ばせてコパ重ねるのは呼吸するように出来れば完璧。ウルコンにだけは注意だけど。
-
>>399
つまり強張り手とか全く無視して、やたらめったらボタンを乱打してレバーだけ入れたんでしょ
そりゃみっともなくて動画は上げられんわな
-
手元見苦しかろうが入力できてたらいいと思うが。仕込みする場面なんて限られてるから手への負担もそこまで考慮いらんし
-
もう、たまに引っ張り出すくらいだけど
psのpp5000前くらいでダラダラプレマしててめんどいやつとかに本田つかってわからしてるし、トップとやり合うわけじゃなけりゃお手軽で間違いないよ。
-
トレモのレコでさえ再現できないとかやばない?
他キャラ使いでさえできてんのにw
-
そこはメインでわからせろよ
器用っぷりアピールしてるんだから
メイン何使ってるの?
このゲームは他のゲームとくらべるとどのキャラも簡単だと思うけど
-
>>404
何故急にお手軽とかって話題になるんだか……、色々入ってきてますな
>>405
ボタン適当連打でいいならレコするだけなら簡単でしょ
それこそ家庭用なら3ボタン設定して擦るだけでも余裕で入力は出来るし
持続気味にコパ当てるのが必須なのに、早すぎるとウルコン暴発
遅いとそもそも仕込めないっていう難易度が困ってるわけで
連打でもそれで安定して出せるようになったら素直にすごいと思うよ
-
語るならお手軽キャラランクスレでどうぞ
-
>>400
まず飛びが通るかを見極めるのが第一かと
対空がスラだけならどんどんスカと中Pで飛び込んでれば期待値勝ち出来る
ちゃんと距離を見て安定の遠強Pとか空対空を使い分けられる相手ならもう余り飛ばない
飛ぶ状況は遠目弾で相手が歩いてないときと前Jで真上近くを取れるくらい接近した時だけ
飛びの無駄な被弾を減らせると個人的には五分以上、微有利はあると思います
-
>394
ワシも最近メインに替えようかなと思って使ってるんだよね
コパ張り手安定しないからEX漏れて後ろに下がるからレバーは前入れてる。
あとDJなんてそもそも勝った事数える程しかないぜ!
-
珍しく前向きな議論してたから、お前らこんなにできねーの?って荒らしがいらっしゃったんでしょ
本田は使わない人にはお手軽強キャラらしいからな
-
どっせーい
-
いや、すげー基本的な話をいまさらするのも荒らし。
現状はお手軽だけど強キャラじゃない。
ウル4では強キャラぽいがw
-
しつこい荒らしが一匹いるな
さっさと専用スレ移れよ
-
やることがすくねーからなー本田は
-
ちゃんこ食わんかい!
-
ちゃんこ食えや!
-
てぃらみすでごわす
-
前向きな話しても既出とか今更何言ってんので終わるんだよなぁ
スト4からずっと見てる人にそれ言われたら何も話せませんわ
-
掲示板なんて初心者も玄人もやってくる場所なんだから、話題もループしたり新ネタ出たりするもんじゃん。
特に本田スレは>>1の反確表以外にまとめも特にないし。
新人(話題のループ)を排除するのもどうかと思うよ。
わざとループさせてるんならまだしも。
-
いや、スト4からとか関係なく。
そんなんだから本田スレレベル低いとか言われるんよ。ウルコンなったら今より自虐に対する風当たりはきつくなるよ
-
>>421
レベルなんて「低い人もいる」「高い人もいる」でいいじゃん。
本田スレって、どの話題もレベル高くないといけないの?
基本的なとこから知りたい初心者もいるでしょ?
レベル高い話題は、それはそれですればいいじゃん。
たとえば俺の小ネタだけど、殺意に鯖折りからJ中Kの富士山式で昇竜すかせるとか、ユンへの大銀杏後起き攻めに
ちょい下がり弱頭突きが有効とか、そういう話題がポンポン出るのもいいと思うよ。
でも、仕込みの話題も、コパ張り手の話題もループしていいんじゃないの?
ベテランしか集まらない掲示板じゃないんだし。
-
>>422
ユンのやつ知らんかったありがとーー
-
>>422
ちょい下がり頭突きなら中強もありよね
バクステを狩れるし二翔は相打ちするから
固まってくれることも多いけど、一応ガードで反確だから注意だけど
-
ユンなら近強Pの持続重ねがお手軽
ウルコンとEXに負けるが、基本相打ち
地上で食らえばコパ張り手でダメージが加速
ガードされてもまるで問題ない
ちなみにジュリの起き上がりにも有効だな
こんなの既出だが、知らない人の助けになりゃ何だっていい。
-
ダルシムよりリュウのが負けれるおれは異端?
-
相手のレベルによるだろ
-
>>400
弾なんてガードしながら歩けば良い。
近づけはこちらの適当技に相手は反確も難しい。
どう考えても本田有利。
同格と思ってる相手なら立ち回りは相手が二枚上手。
逆に相手が強キャラ使ってて、こちらと同格ならこちらが二枚上手。
-
遠めのニー?がきちい
-
>>428
え?本田ってガードしながら歩けるの!?
-
アホかよ
めんどくせえ野郎だな
-
>>430
常識で考えて「歩いて詰めながら弾はガード」ってことだと分かるだろう
まあ十中八九煽ってるんだろうが
ちなみに自分は大銀杏の後は後ろ下がり四股で上昇系の技をすかすのを良く狙う
ちょい下がりで弱昇龍、ヴァイパーの強サンはすかして空中で四股ヒットから継続してもう一回大銀杏狙ったり中足張り手狙ったり
アドンのライジング、キャミィのスパイクは明後日の方へ飛んでくので落ちてきたところをコンボ、キャミィなら鯖折りからジャンプ強Kと中Kの二択狙ったりする
強昇龍やアパカはもうちょい下がらないと当たる
ユンの二翔なんかも一応すかせたと思う
-
そういやなんかの動画でローズのリバサUC1とカチ合って潰してたな
ほんまに四股には無限の可能性があるで
-
四股起き攻めって相手のリバサ技かわそうと思ったらちょい下がる必要があって
本田知ってる相手ならこちらがちょい下がったらバクステして頭突きぐらいしか
リターン取れなくなるような気がする
-
そこまでわかってるなら知ってる相手にはやらなきゃ良い話。
さくらへの大銀杏前ステ立ちコパでEX昇桜詐欺るネタも知ってる人は立ちコパガードしてから暴れてくるから逆に前ステ直大銀杏が通ったりする
ネタは用途と使用相手を考えられてこそ自分の技術として役に立つと思う
-
お、おう
-
スーパー四股とスーパー百裂張り手の実装はよ
-
四股がタワーみたいに溜められば割と面白いと思う
-
ー警告ー
格闘ゲームとは何なのか?
①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる
-
どすこーい
-
チャンコ増田ですが何か?
-
>>439
そのとうりだw
-
>>432
いやガードポイントとか、ハカンのセビみたいな特殊なシステムあると勘違いしました。
-
さぶっ
-
四股は単発で出した時、威力250、ゲージ増加150(ヒット時)、気絶値300
ダウン追撃性能(相手ディレイ時のみ、追撃時は威力80、ゲージ30、気絶100)
TCで使用時、強K1回押しで発生3F(コンボになる)、威力120、ゲージ150、気絶150
ディレイ不可状態で強制ダウン
強K2回以上押しで発生3F(コンボになる)、威力70、ゲージ80、気絶100
追撃可能状態で浮かせる。(弱昇竜地上ヒット程度)
これくらいのてこ入れがないと、ナメプすれすれの一発すかしネタにしかならん
-
お、おう。
-
ROCKサイコーww
・君たちスパ4みたいなクソゲーやって一度きりの人生終わっていいのかい?
・俺はロックスミスからギター始めてみたがめちゃくちゃおもしれーぞwwオアシス最高w
・今までの人生いいことあった試しがほとんどねーがギターは最高だわ
・そもそもロックスミス2014が超神ゲーすぎるw俺でもすぐ一曲弾けるようになったw
・ネット対戦で見知らぬ赤の他人と不意打ちと嫌がらせし合ってストレス溜めてた日々がアホらしい
・毎日同じ時間練習するならSIKOHAGEになるよりHOTEIになったほうが絶対得だわ
・格ゲーに嫌気が差した人はロクスミと安いギター買ってROCKしなさい、人生変わるよ
-
なんかのテンプレ?
-
相撲以上にロックなものがこの世にあるのか?
-
Let's rock baby!!
Stylish!!
-
ごっつぁんですって語源はGods and Deathだしな
-
Do suck eye!
-
>>451
本当に?
ごちそうさんです。
が変わったとかじゃないの?
-
今場所 白鵬が魅せた投げ技 内無双を発生2Fで本田に追加してほしい
-
昨日はモンハン効果でカプコン株が ストップ高 これでウル4も安泰か
-
DJスレかと思った
-
俺にはソドムスレに見えた
-
>>453
ネタにマジレスすんなよw
-
ノリがいいなおまえら
しかしネタが無さすぎだな
-
31日の調整がどうなってるか気になる
髷とマワシの扱いとか塩まきとか
-
強化
フライドチキンの骨→自分の骨
髷
-
お前らどんだけネタキャラにしたいんだよ
本田さんはイケメン枠だろいい加減にしろ
-
>>459
いまさら攻略のおさらいもアレなんで、ネタのおさらいでもしてみる?
「このキャラへのネタ、既出でもいいのでお願い!」みたいな形で。
ってわけで、ガイルへのネタ、既出でもいいのでお願い!
-
頭突きは空投げされる
-
UC1は空投げされる
-
>>463
画面端で鬼無双当てた後、最速中張り手空振りJ大Kでガー不、中張り手が1F遅れだと表ガード裏落ち
密着で中足>大張り手>EX百貫が繋がる、ただしバイソンみたいに安定してあてるのはほぼ無理
-
スパコンは空投げされる
あとアーマーブレイクが無い
-
>>458
おまえがだよw
-
ロケテで本田は何も変わっていませんよーに
-
>>463
コパ張り手の後、立ち中Pが入るので、そこからスパコンが可能。
本田の前側の足のつま先が、EXゲージの1個目の端にかかるくらいの位置から…
空飛びすると、バンストがすかるが裏拳が当たる
J大Pすると、裏拳にカウンターヒットするがバンストが当たる
画面端でスパコンヒット後、前ステ>セビ>すぐ前ステ>コパ>J大Kでガー不
ヒット中に前ステこすってると最速で前ステが出る。
前ステ終わりごろにセビを入れると先行入力が効く。
セビからすぐ前ステはセビが4フレだけ出るが、見た目はセビが出たとほぼ分からない。
-
>>470
その距離だと遠中K対空されると相打ち以上取られる
0.5歩下がられるとソニック対空安定になる
ガイル戦は相手の対策度依存よね
セビステセットプレイは結構強いけど知名度いまいちよね
結局本田が前飛びしたらセビ前ステして画面端抜けとけばえーねん、みたいな意識が分かってる相手にあるという要因も
セットプレイするより画面端維持した方が結果的に良いこともあるし、知識と読みと状況判断が大事さね
-
スパコン後のセットプレイってもっと簡単なやつなかったっけ
垂直大P使うやつ
-
ガイルかー
開幕の間合いは、こちらがソニックと同時に飛ぶ(開始直後に上入れっぱと同じくらいのタイミング)と、こちらが手を出すとリフトで落とされるが空ジャンプするとリフトがすかる
タイミング的にはこちらが手を出した場合はリフト以外間に合わないっぽいのでガイル側はリフトする可能性がかなり高い
ちなみに分かってるガイルだと昇り垂直大Pで空ジャンプを落としてくる
-
今場所 白鵬が魅せた投げ技 内無双を発生2Fで本田に追加してほしい
-
一発キャラの割りに攻撃力がおとなしい技が多い
一発200の技が欲しい
2大Kとか近大Kとか四股とか全く使い道の無いものでいいから
万一あたったら気持ちいい火力にして
-
大P80の力士
-
チョップの何がいけないんだよな
たいして強くもないのに、何の説明も無くやたらと威力落とされて訳分からんわ
そんなに牽制でスパキャン鬼無双くらったり、対空で落とされたりしたのにムカついたのか?
そんでやっと調整きたと思ったら90とかマジふざけ倒せよ。
140あってもいいわあれは。屈強Pはカウンターヒットでダウンくらいしろ。
画面端ならEX頭突き、百貫、鬼無双で拾えるレベルで。UC1が間に合うのだけは勘弁しといてやるから
-
あきもの大p鬼無双が強すぎた。
-
ガイルに大蛇砕きはありかな
スーパー鬼無双はEXソニックに合わせる以外使う所ある?
-
起き攻め仕込み
何より中距離で弱ソニックにブッパすれば当たるやん!
-
>>479
1f暗転0ならウルコン2以外なくね?あるだけで抑止として強すぎるし。
-
マゴの対サガット戦ためになるな
-
新技塩撒き追加で!!
-
>>477
2強Pカウンターでダウンとかアホかw
鬼無双仕込みの牽制やカウンターからのコパ張り手ができなくなるだろうが
ダッドリーのやつみたいに空中コンボにできるなら構わんが
-
>>480
弱ソニにぶっぱで当てたことないだろ
アレスタート時よりちょっと遠い間合いだとソニックのモーションがまだ見えないくらいのタイミングで発動しないと当たらんぞ
8フレになってもそこはあまり変わらんよ
完全に人読みでソニックのタイミングばっちり読めてないとまず当たらん
EXならわりと当たるけどな
-
2大Kか2大Pか何でもいいから前進する技作ってくれ
ちょっとでいいから
-
>>479
百貫ガード後のバックジャンプにウルコン
大頭突きと違い、逃げティアや空投げに潰されにくい
-
>>485
溜めF考えれば撃つタイミング分かるから、読みで当てていかないといかん技よ
ウルコンなければ中パンEXサマソまでしか食らわんし
無理を通して、ハッタリでも弾撃ちを躊躇させないと
-
>>488
そんな素直に溜め時間きっちりでソニック撃つやつあまりいないだろう
無論そういうワンパな人にはぶち当てたりしてるけど
-
今回の強化では弾持ちに対してヤル事が変わらない気がする
やっぱりEX頭突きのみ弾抜けとか無いと厳しいなぁ
EX頭突き弾抜けが強すぎならば、せめて百貫は弾抜け出来るとか
今のままではガイルとかは戦い方は変わらないし、ガイル自体はどんな強化されるんだろうか?
-
ガイルはUC1の発生が5Fになって、平然とコンボになるレベル
更に自動振り向きでめくり封殺
ウルトラからが本当の地獄
-
>>490
変わらないだろうね。
弾に対抗する強化が、ウルコン1の8F発生だけど、
弾の性能が良いキャラほど、ウルコン1の強化は無意味にできるだろうし。
ガイル使いからすれば、ウルコン1の発生が多少早くなろうが、
どうでもいい話だろう。
ウルコン1の強化は、むしろ、割込・対空で発揮されてくると、
俺は思うけど、ガイルからすれば、そもそも、
本田を近づけたりした時点で負けだろうし、
飛び込みいたっては有り得ないだろうし…。
対ガイル戦法は、全然変わらないだろうね。
-
ガイル戦は震・大蛇砕き一択になるのかな
-
ソニックにUC1はきっついから、接近時にワンチャンUC2のがいいかもしれんな
・・・性能劣化されなきゃ、だが
-
昇竜セビ-5Fキター
-
と思ったらさすがにEX大銀杏の完全無敵は投げ無敵のみか。まあ仕方なし。
-
EX頭突きのみガードバックが短くなったのか
つっても前が反撃まったく食らわないほど離れすぎてたからどんだけ短くなるのやら
-
大銀杏の調整は分かるが、他が据え置きとかマジかよ
UC2とか発生を戻していいからもっと使える強化くれよ
-
さりげなくUC1の発生遅くされてんぞw
-
EX頭突きガードされて足払いとか確定すんだぞ。EX大銀杏投げ無敵ととUC2強化とUC1発生1フレ早くなるだけじゃ割に合わんぞ
-
完全にゴミ化
-
短けえ夢だったなあ・・・
投げ無敵なくして打撃無敵くらいに落ち着くのかなと淡い期待をしていた。
まあでもEX張り手、大蛇砕きがヤバイから弱くはないと思うよ。
EX頭突きも当てて間合い離れないと考えたら強いし。
-
投げ無敵ってどこで使うの?
-
UC1どうすんだよこれw
誤植じゃなかったらUC2一択じゃねえか
-
と思ったら今が10Fなんだっけ、完全に誤植っぽいな
-
UC1ゴミになってるなw
間違いなのかネタなのか
本田だとWウルコン6割だからUC2一択でいいわ
被置き攻めでUC2警戒の垂直飛びにEX百貫合わせるのが流行りそう
-
おい〜
スーパー鬼無双が今と1F違うだけとか糞無双確定じゃないか
EX大銀杏の投げ無敵なんていらんからEX頭突き元に戻せよ
せめてせめて弾キャラにスーパー鬼無双3F早くなったから
少しは何とかなると思ったのに
-
コパ3Fにしてくれ
-
今回のって確定じゃないよね?
-
稼働時に最後の調整だと思うよ
それにしても文句言われまくりの百貫はそのままで、バックジャンプでちゃんとリスク与えられるEX頭突き弱体化は謎だな
そんなに百貫から糞2択して欲しいのかね
-
・近距離立ち強P 攻撃判定を上方向に拡大
・遠距離立ち強P 先端部分のダメージを「80」⇒「90」に
・遠距離立ち強K ガード時の硬直差を「-7F」⇒「-6F」に 攻撃判定を前方に若干拡大
・斜めジャンプ中P やられ判定を若干小さく
・斜めジャンプ中K 攻撃判定の持続を「1F」長く
・震・大蛇砕き 攻撃発生を「2F」⇒「1F」に 投げ間合いを「1.16」⇒「1.4」に拡大 コマンドを「レバー二回転+PPP」に変更
・EXスーパー頭突き ガードバックを短く
・EX百裂張り手 ヒット時の硬直差を「+4F」⇒「+5F」に
・EX大銀杏投げ 「1F〜5F」を完全無敵に⇒「1F〜5F」を投げ無敵に
・スーパー鬼無双 攻撃発生を「8F」⇒「10F」に
-
EX大銀杏が打撃無敵のみじゃなくて投げ無敵のみなら
投げ無敵もいらないかEX頭突きを元に戻して欲しい・・・
-
投げ無敵もいらないから
-
投げだけ無敵じゃ、EX頭突き弱体の分守り収支赤字じゃねえか
目覚める前に殺されたか
-
ダルシム
立ち中Kのダメージを60から40・30に
立ち強Pのダメージを75から80に
4弱Kのダメージを30から40に
4強Kのダメージを90から100に
EXブラストのダメージを90・50から90・60に
EXヨガフレイムのダメージを50・70から70・70に
総合ダメージアップ量85
-
UC2は相変わらず曖昧な書き方だなぁ
暗転後飛べない仕様が変わってないかは現地組の人にレポお願いするしかないか
-
またもや本田のお葬式ですか
-
Ex頭突きの弱体化はそのままに、Ex大銀杏も投げ無敵だけになったからな。
どうすんかねえこれ。
-
UC2はどうなってんだよこれ
今でも1F発生じゃなかったっけ?
-
サガット天敵なのがかわんねーけど。
このままなら相当強いなー。
-
投げ無敵に変更されたEX大銀杏投げって、どういう場面で使うの?
-
サガット強くなるんだから本田が蔓延ることなんか無いのに
-
>>521
ザンギのUC1等をを読みきったときにカウンターで投げる
だから?とか言われても困るが
まあ基本的にゲージ使う価値は普段無い技に戻ったっていう
-
はめたむ 2D神と光の果てで @hameo100kan
サガットはともかくジュリが完全無敵対空を手に入れたし鬼が波動と昇竜セビキャン、ガイルが守り強化、ヤンの強化。EX頭突き打てないのはしんどそう
本当にこれ。強キャラ候補のサガ鬼ガイルが今よりきつくなるだろうしジュリだってEX風車で完全対空されたら有利じゃ無くなるぞ。
EX大銀杏なんてどうでも良いからEX頭突きだけは戻してもらわないとやばい
-
なにが本当にこれ、だよ
いい加減にせえよ糞本田使いども
-
>>524
本当にこれ
-
スト4とやれることあんま変わらないじゃん、何年経ってると思ってんですか?
これはさすがに流行らない
-
>>525
今の調整だと叩くべきキャラは他に沢山いるぞ
ガイルヤンアドンジュリサガット鬼ケンフェイロン辺りが強いし
こいつらにいけない本田なんて元々少ないのにさらに減るぞ。
本田に困ってるなら対策教えてやるから落ち着け
-
ハメオ100貫って人はアケでもちゃんと普通にやってるの?
家庭用のラグや蓮昆の人でしょ?
-
今のままじゃスパ4時代よりちょっと弱いレベルでしかないなあ
なんかもっと面白い調整してくれよ
-
>>511
大蛇は2回転だから、
恐らく1F後暗転見てから回避不可という解釈でいいだろう。
スーパー鬼無双がショックだね。これで、大蛇一拓になった。
たった、8Fが強すぎると判断されたんかね。もうねアホかと。
EX張手が5Fになったのは良いこと。
EX張手ループがらみのコンボがやり易くなる。
これは結構大きいと思う。もう、言い訳できない。
EX大銀杏は投げ無敵だけになったか。
打撃無敵なら、まだ使い道あったが、投げ無敵イラねw
攻撃方面の強化はまずまず、守備方面が弱体化された印象。
全体的に見ると、またしても痒いところには手が届かない
本田になってしまったなw
-
本田に関係ない所を見ると、
EXレッドセービングのゲージ消費量が3本に変更になっている。
EX張手→密着まで前進→コパ張り手→EXレッドセービングLV1
→崩れ誘発→セビダッシュ→大蛇砕き
なんて、コンボが可能かもしれない。
前のロケテで、強張手からEXレッドセービング距離離れて繋がんねーよw
見たいなレスが合ったけど、EX張手で密着できるなら、
あるいは、画面端なら、可能性は膨らむかも?
でも、まあ、普通にSC鬼無双でいった方が、ダメージ高そうだけどねw
また、ウルトラコンボダブルで、ダメージ60%減と75%減の組があって、
本田は60%の方とかw
本田って、本当に、スト4のシステムに愛されてないw
-
ハメオっておっさんは自虐しすぎだから参考にすんな
-
仕事終わりにロケテ行くつもりだったけど調整内容見てげんなりしたので
今日は無理せず土日に暇があったら行くことにするわ
ロケテ行く人いたら、EX頭突きガード後の距離が前回のロケテから変化無いかと、
EX大銀杏の無敵が本当に投げ無敵なのかを確認してもらえるとうれしい
打撃無敵の誤植である可能性を諦めきれないんだ…
-
ウルコンダブルで冷遇組は、素の威力が高いの押し込めてるんじゃねえかな。かんがえなしに。
会社でファイル見れないから確認出来ないが、一番ダブルを活用できそうな豪鬼はどっちだっけかな
-
今回の調整で明確になったのはEX張り手でダメージ伸ばすキャラになったことか…
強張り手→小Pが繋がるキャラには脅威だなw
あと昇竜ガードが熱いな〜
他はお疲れさまだね♪
-
アドンがやばいわ
-
今から、練習すべきこと。
・EX張手を、強張手なみに、自在に出せる様になる。
・強張手からEX張手が繋がるキャラを暗記する。何キャラか居たはず。
・ずらし押しコパをマスターし、EX張手からの繋ぎをミスしないようにする。
・お願いEX頭突き禁止。ついついやってしまう人は、今から矯正。
・2回転を練習する。
・スーパー鬼無双を完全に諦めることで、悟りを開く。
くらいかな。
まあ、後、もう一回調整有りそうだけど、
恐らく、弾有苦労・弾無イケイケ路線で調整が進むと思うし。
-
今から練習することは他のキャラ使えるようになることだろ
-
もはやキャラ性能は最弱レベルだから諦める
プレイヤー性能で補って勝つキャラ
-
コパ張り手からEX赤セビ1崩れが狙えるなら、UC1にもまだ使い道が…
まあ、確反含めてUC2一択な相手が多そうだけど。
-
>>541
崩れるならUC2当てれるくないすか?
あとコパ張り手EX赤セビは3ゲージ?
-
普通に大kダウンつけるだけとかでいい
-
>>538
>・強張手からEX張手が繋がるキャラを暗記する。何キャラか居たはず。
強張り手のあと少し歩いてコパEX張り手なら恐らく今でも全キャラに入るんじゃないかな。
あ、でも難易度的な違いがあるか。
>>542
仕様に誤表記がない限り3ゲージで合ってる。
4ゲージなくても確認から火力出せるようになるね。
-
EX張り手なんだが当たったときの当たり方が変化してる。今までEX張り手の最初と最後で相手との距離は変わらなかったのに近くなるようになってる。
大張り手からEX張り手4ループさせると密着状態になってコパ張り手から大Kまでつながる。3ループでもいけるかも。EX赤セビいらんわこれ
-
火力やべーじゃん
-
>>543
>普通に大kダウンつけるだけとかでいい
遠大Kは今でも十分に強い技で特に相性差のいい非弾キャラには脅威だと思うからそれはやばそう。
今回も硬直減って判定強くなるって書いてあってびびったくらい。
もっと、近づけない弾キャラに有利に働いて非弾キャラへの有利を減らしてくる調整を
してくるものだと思ったけどなんか逆だね。
UC2で確反、崩し能力やばくてEX張り手で火力も実質UP。苦手のサガットは超強化。
-
どすこーい
-
>>538
ずらし押しコパてスタート使うやつだっけ?
無理ごわw
-
>>538
ずらし押しコパてスタート使うやつだっけ?
無理ごわw
-
安易なEX頭突きが出せなくなりつつもEX張り手とUC2の強化で近距離の爆発力がより増した感じか
弾持ちには相変わらずきついけど、近づけたときのリターンが増えたと前向きに考えよう
EX張り手と前ステ2回転確実に出せるよう今から練習しとくか…
-
上位キャラ確定だな
なんかガイルも強くなってるし
タメキャラ愛されてるのかな?
-
もっと実際強いキャラを煽ってこいや
-
>>550
スタート辻コパ強張り手の火力と運び考えたらやる価値はある。
特に強張り手屈ヒットから中足頭突き繋がる相手にはかなりデカい
J中P屈ヒット始動だと、
コパ強張り手>中足大orEx頭突き 354
コパEx張り手>コパ強張り手>中足大orEx頭突き 429
-
そんな来日前の外国人助っ人が、AAAで3割40本100打点みたいな書き方されてもね。
kof98でラルフのMAXギャラクティカがカウンターで当たれば即死で、ラルフ最強といってるのと変わらんよ。
-
個人的にはEX張り手の強化は好かんけど、これも開発側のゲージ吐いて守りにくくという考えなんだろうな
性能的に仕込みじゃ使えないし、確定と飛びでしか使えないという
つか>>554とかすごいように見えて、ゲージ1本吐いてダメが75増えるってことだからな
ダメ多いのはキャラ限かつしゃがみだからで、ゲージ使ってダメ増えるのは普通だし
まあ本田強いは開幕前の名物になってるからもうどうでもいいわ
それよりか名物に見えて、有名人もやり込んでるガチぶっ壊れのあの風水さんをマジでどうにかしてくれ
本田が狩れるとか、現バージョンで微有利が限界なのに夢見過ぎだろ
-
どうせそのうち、サガットに対しても有利とか言い出すの来るだろうなー
UCが飛び道具貫通するから本田は飛び道具持ちに有利つくとかトンデモ理論あったし
-
守備の弱さが尋常じゃない
-
スーパー鬼無双8Fに戻せよ
もしくは突進速度を鬼無双並みに上げろよ
あと遠強Pは120にそろそろ戻せ
このままだとウルコン2を選択しない相手には弱体化みたいなもんだろ
-
とりあえずセスと戦う場合は更に苦戦を強いられる訳ですね
セスって弱体化して無いの?
-
セスはあれじゃ今よりは間違いなく楽になるだろ。
確か昇竜一段目セビでも-5らしいし、丹田キャンセルもない。
あのksみたいなJ大Kもめくれなくなったからな。
-
記憶では、セスは昇竜の無敵時間減少、他同様昇竜セビ前ステ-5f,J大Kのめくり削除、EX以外のキャンセル丹田不可とかだっけか
ジャンプズームP削除とかも板ではみたが。
まあ公式いって表見るのが一番だな
-
昇竜の発生5なのに無敵も5にまで成り下がったからなw
ご愁傷様だわ
-
いや、昇竜は無敵は可哀想に見えて実は大したことはないだろ
だって地上食らいするから、対空したら前ステ踏み踏みして200減るんだぞ
調整で踏み踏み持続増えるから安定するだろうし
ぶっ壊れた無敵から相打ち上等のアパカになっただけだから騙されちゃいかん
あいつの場合更に起き攻めも付いてくるから、絶対にいかん
ダンの昇竜レベルにしとけよ
-
9割5分くらいEX張り手に化ける私の時代が来たようですね
-
本田の硬さの中にはEX頭突きで拒否出来る部分があったが、これが出来ないとなるとやっぱりヤバいね
追加された分差し引いてもマイナスになる気がする
-
その為に大銀杏完全無敵きたのになー
不利キャラには差が開いて有利キャラには凶悪になるってますます嫌われ者になるな
-
???「ウルトラではキャラを調整して有利不利のバランスを取れるようにします」
-
これで攻めは決め手(雷撃みたいな強力なもの)がなくて、守りもいまいちになったと言うことで
口でどう言おうが、有名人はまず来ないこと決定
使わない人に強い強い言われる日々再びだな
-
EX大銀杏投げ無敵いらんからダメージとピヨリ値を200以上にしろよ
わざわざゲージ使う意味が全く無いわ
弾キャラがのきなみ強化されてる中でほとんどやること変わりませんってまずいだろ
ウルコン1が1F早くなったからどうしろと
ウルコンWは60%組みで使う価値なしだし
-
ロケテ行って来たよ
本田同士の対戦したが、EX頭突きに遠大K入れようとしても入れられなかった
なんか思ったよりもガード硬直が長くてタイミングが取れなかった
あと中頭突き立ちガードに割りと安定して遠大K入る
リーチ伸びたからちょい歩きいらないな
EX張り手からのコパが本当に楽になったな
普段から0フレやってたから凄い実感がある
-
ロケテで検証乙
なんだが、調整要素がアレだからなあ
UC1とEX大銀杏は強化に見せ掛けたお茶濁しで終わりそうだし
UC2は、発動後にジャンプで逃げれんってことでいいのかしら?
-
百貫から大蛇ぐるぐる回すだけのゲーム
-
有利キャラにさらに有利にならなくね?なるの?
-
UC2は逃げられないし間合いもそれなりだからそこは強い
相手の小技刻みに回すと多少離れても吸うしな
ちなみにEX頭突きガードされた後ホークのUC1バッチリ入れられてた…orz
-
>>575
まじ?そんなレベルで弱くされてんのかw
-
ということはザンギとヒューゴも確定だなw
-
EX大銀杏って技削除していいから頭突きかえして!
-
投げ無敵なんて狙って活用するもんじゃないからなあ
ひょっとしたらそれが活きるかもしれないってだけで、普段ゴミっていう
それのためにEX頭突きがああなった、よりもEX頭突き弱体のトレードオフのつもりなんだろうなこれで
純然たる弱体でおわた
-
無双づきじゃーい!祖国のためにー!悲しすぎる
-
空ジャンプでEX頭突き誘われてウルコンがはやるな
スパイアや弱バニのあとEX頭突きで拒否はだめということか
いやその時のためのEX大銀杏かw
-
このままじゃ、弱キャラじゃない?
下手したら弱キャラの中でも下位グループある。
-
上がって下がったから最終調整で上がる事を願うしかないかー
βで強すぎる奴は下がる未来しか無いからまだワンチャンある方なのかもしれん、、
-
>>582
強キャラの路線はなくなったかもしれんが、弱キャラはない
100%ない
-
ぐるぐる回すだけのキャラとか使う気おきねーわ
-
本田かわいそうw
EX頭突き弱くなって、
EXコマ投げの無敵も削除w
ご愁傷様。
けどUC2は強化やね。
弾キャラ相手には使わんけどw使わんってことはきつくなるだけやけどw
んで、弾がないキャラには、UC2を発揮して、前よりいけるようになるっていう。
あほやろこの調整。
なんで今まで行けた奴に、よりイケるようになって、
イケんかった奴に、もっとイケなくなるようになるねん?意味わからんな。
どっちかっつーと、EX頭突きに弾無敵つけて、
ガードバック短くした方がまだ良かったでw
-
ロケテから帰還中。
EX張り手からコパは、ホント繋がりやすくなった。
あと張り手からEX赤セビ1当てで崩れ確認。
UC1がフルで溜まってたら、そこからSCより1ゲージ少なくてダメ高い+画面端。
チョップSCとか、コパ張り手からキャラ限コパ当てとか、そのあたりは何も変わってなさそう。
でもなんていうか、そのあとやったスパ4AE野試合のほうが何倍も面白いと思ってしまった。
-
J強K>近強P>屈弱P>強張り手>EX赤セビ1>スーパー鬼無双とか出来るのか?
届くかわからんけど
-
開発陣とかPP3000くらいの雑魚の集まりだろ
そんなカスどもにまともな調整出来るわけ無い
さらに広く意見を募集したって、全体バランスを考慮しつつ参考にできるわけない
超絶低予算で、開発段階でボツになったようなキャラを追加してどや顔されても困るわ
金取れるうちに取り尽くす魂胆が見え見えだし、サービス終了間際のネットゲームと似たようなもんだわ
-
怒りすぎわろた
-
EX大銀杏はもうあきらめるからウルコン1は戻してよ
お願いします
-
他キャラのUC発生速くしたのはそのままなのに、何で本田だけ遅くしたんだろうね
なんかやばいコンボでも見つかったんだろうか
-
大張り手ウルコンとかが出たからだろうな
そんなのF見ただけでわかるんだが
だからずーーーとUC1は飛んでいく速度をEX頭突き並にしろと言っているのに
あと大Pの威力は120に戻せよ、発生判定とSC無いとどう見ても微妙技だろうが
-
発生早くしたら張り手からつながったから遅くしましたってやっつけ仕事過ぎるだろ
しかもただ発生をつながんないところまで遅くしただけという
-
俺EX大銀杏いらんからEX頭突き戻せってのとUC1速度早くしろってアンケに書いたわ
-
ちょっと試してみるか→やっぱ批判多いわ時間ないし細かい調整めんどくさいから無くそ。
そういうレベルの調整
-
>>588
計算してないから知らんがそれだったら近大Pを直接EX赤セビしたほうが良くないか?
-
>>597
J強K>近強P>屈弱P>強張り手(4発)>EX赤セビ1>スーパー鬼無双(フル)
110+120+32+44+48+204 = 558
J強K>近強P>EX赤セビ1>スーパー鬼無双(フル)
110+120+64+306 = 600
ちなみに
屈弱P>強張り手(4発)>鬼無双[SC]
40+60+320 = 420
屈弱P>強張り手(4発)>EX赤セビ1>スーパー鬼無双(フル)
40+60+64+306 = 470
-
>>598
何か数値おかしくないか?
一番上は110+120+32+42+60+153=517
2番目110+120+84+255=569
じゃない?
-
>>599
張り手は1発ごとで補正計算してるからそれで合ってるでしょ
110+120+32+44+60+153=519
が正解かと
まあ近大P張り手からセビ繋がる相手とかほとんど居なさそうだが
近大P赤セビはありだな
-
スパコン見る機会ないだろうな(笑)
ゲージとスタン値回収できるわけだし産廃だわ。
スパコン見るのってローズ元リュウだけになりそう。
-
そういえばここのみんなはアンケは送った?
アンケフォームの期限は明日の昼までだから、ちゃんと出しとこうぜ
俺は申し訳ないがUC2は飛べるようにしとけと書いたぞ、あれは気に入らん
ただちゃんと他の所を強化してくれとちょいちょい書いた
UC1はもっと弾抜けんといかんし、何より単発火力が足りない
-
その書き方だと、UC2弱体だけいただく予感
-
EX頭突きが弱体くらった現状、防御的な意味合いでもUC2の強化はありがたいんだがなぁ
-
こんな改ざんされるならば、もう、元通りでいいよ!
何もいじらないで元に戻せ
正直、そんな気分
-
どうでもいい品で釣って結局地獄に落とす、やってること詐欺師と一緒じゃーい
-
ホンダ ホンダ アホンダラ
-
マー君が退団して、ダルビッシュが来るならいいけど
来たのがメジャー通算30勝の微妙な2億円33歳ピッチャーみたいな
-
せめてウルコンWが75%だったらサガット相手に選択もありなんだろうけど
EX大銀杏は今までどおりゲージの無駄
どうせ最後はウルコン2も没収なんだろ
わかってる
せめて弱頭突きダメ戻せよ
せめて遠大Pダメ戻せよ
EX張り手いらんからせめて強張り手ダメ戻せよ
せめて2大Pダメ戻せよ
せめて垂直大P判定とダメ戻せよ
弱化したんだからせめてEX頭突きの持続ダメ戻せよ
せめてJ大Pダメ戻せよ
せめてJ大Kダメ戻せよ
せめて百貫の判定戻せよ
J中Pの判定がドット分戻っただけで糞強化言われたからな
-
本田はスパ4無印のにもどしていいよ
-
開発ディスってっけど
このスレで4000ないやつ
発言権なかったら過疎るぞ
-
>>605
本田、つまらないキャラになってしまいそうですね…
-
EX百貫って何F空中判定だっけ?
-
調整案書いたぞー
とりあえずEX頭突き元に戻すのとEX大銀杏を打撃無敵にするように書いておいた
代わりに百貫と大蛇砕きは弱くしていいよとも書いた
-
またゲーセンが何店舗か潰れそうだわ
-
>>614
百貫弱体化とかにわか過ぎるて笑えるわ。百貫に始まり百貫に終わるのが本田だろ。
-
>>616
「僕は百貫という技をほとんど評価していません。使わない方が勝率上がるとさえ思ってます。」
某お方のお言葉より。
-
>>615
本田が強い方がゲーセンつぶれるけどね
-
本田と言えばさば折だろ
さば折でダウンしないようにしろ
意地でも遠大Pを120にしない2大Kは産廃にするつもりなら
遠大Kを120にしてダウンするようにしろ
-
百貫とかこれ以上弱くしてどうすんの
-
>>616
ちょっと前に見たけどあの人結構使ってるよw
-
弱化したとたんスレの勢いが落ちたな
もう批判にすら人が集まんないという
未来が見えたようなもん
ウルコン1とEX大銀杏同時に来るかという感じ
大局が変わる弱化だからな
もう何も望まん
最後に一個だけ
猫だまし>塩巻き>四股>腕くみ挑発
という技搭載してください
ダメージ安くていいです
毎ラウンドこれを相手に決めるのを生きがいにして生きていきます
-
他のキャラはどんな修正が入っているのか解らないが、やっぱり本田は開発に愛されて無いと再認識させられた
本田が強いとか強すぎならば今回の仕打ちは理解出来るが、そうでは無いからねー
修正されたヵ所を総合判断してもやっぱりマイナスだな
理不尽な攻撃技なんて無いし
百貫はよく言われるが、開発はそれほど理不尽な技では無いから修正が入って無いのだと思うし
百貫なんてキャミと比べれば優しいダメージだしね
-
ウルⅣの調整はキャラ差が広がるだけの調整だから
他キャラでも不満言ってる人多いよ
本田は起き攻めじゃない部分で強化あるだけマシな方
-
EX銀杏とか5年くらいかけて、強化が気絶値増加、投げ無敵追加だけとか、ゴミすぎるにも程があるだろ…
暴発以外で使われない技としては、いぶきの築地越えと双璧をなすレベル
-
強張り手の有利Fを8Fにすればウルコン1の発生8Fでいいんじゃないの?
-
春麗のEX百烈から、はては通常技からノーキャンでウルコン繋げてるのいくらもいるんだし、繋がったっていいじゃねえか
なんで本田だと駄目なのよ
-
本田が強いゲームなんて本田使い以外望んでないし…
-
俺は本田が強いほうが好きだな
特に楽しい組み合わせはハカンVS本田
ほらほら〜油塗ってみろよ〜 張り手でいじめるの最高
ほらほら〜コパで固めちゃうよ〜 なに前ジャンプしてんだよ〜EX頭突きだよ〜
EX頭突き弱体化は許せない 中堅かそれ以下のキャラをさらに弱くしてどうすんの?
EX大銀杏強化しなくていいからEX頭突き戻せって送っておいた
思ったけど波動拳は基本的には打ち放題なわけじゃん?ソニックも。
EX頭突きは弾抜け性能もないのにガードでウルコン決められ放題
百貫はしゃがみ大Pでつぶされるしコマ投げキャラには使えないし
ホークに百貫もEX頭突きも撃てない 通常頭突きはホークの垂直大Pでつぶされて
本田の垂直大Pはホークの立ち大Kとトマホで狩られて
ホークに勝てないんですけど〜〜〜〜〜
-
ベガはEXニー強化なのにな
-
ウル4というかスパ4からずっと思ってたんだけどダブニーが出し得な分ベガが若干有利だと思うんだよなぁ
こっちの出し得の突進技つったら機動力皆無の弱頭突きしかないわけで
-
ベガ側はまじ本田キツイって言ってて本田側もベガには有利って言ってるから有利なんじゃないの
俺もそんなに楽には感じないけど自分が下手なんだろうなと思いますわ
-
>>629
さすがにウル4でもホーク相手に本田有利はくつがえらんだろ
EX頭突き弱体は痛いけど弱トマホ後の起き攻めがディレイで凌ぎやすくなるし、ホーク戦はゲージ余りやすいからEX頭突きセビバクステにゲージ回したりもできる
>>631
1つの技だけで相性語るのはどうかと思うぞ。まぁ立ち回りで甘えてこないベガはかなり面倒だけど
-
バイソンみたいに百烈張り手じゃーい!百烈張り手じゃーい!
百烈張り手じゃーい!脇が甘い!ってやるの?
イメージ違うなあ
-
ウル4のベガは弱ニー-1Fが痛そうやね
こっちがUC2使える状態なら前歩きするだけで結構なプレッシャーになりそう
-
>>633は弱トマホじゃなくて弱メキシカンだった
-
本田相手に平然攻めてくるホークは、よく訓練されてるから、超絶面倒で神経衰弱で心折られる
-
>>633
俺はベガに普通に微有利以上だと思う
しかしホークは現状で微有利までしか無いと思う
あのキャラの大Kのぶっ壊れっぷりとか本田を殺すためにあるだろ
あのキャラにEX頭突き暴れしてUC確るようなら有利はマジで無くなる
あとディレイはダウン時にテクニカル出るからバレる
元々セットプレイじゃ無いタイミング見計らいだから、コマ投げにディレイって意味ないんじゃね?
>>635
牽制距離は2段目持続当てだからあんま変わらない
そうじゃなくて画面端固めが全く出来なくなるのが可哀相すぎる
-
>>638
ベガはお互いやることきっちりやってれば微有利程度だと思う
ホークはガン有利だと思ってる。地上戦は頭突きとコパ頭突き、対空は前J大P、スパイアは見てからEX頭突き、起き攻めもひきつけ振り向き頭突きや仕込み回避の大百貫
-
EX頭突き確反でタメキャラやジュリアベルガイなど飛び道具なしにキツくるのに、ガイル春麗ダルシムサガットなどはもっとキツくなるということか
ジャンプ中Pは超鬼判定にしてもらわんと釣り合い取れんぞ
-
無敵技で暴れといて確反があるからキツイ!ってのはなんかちょっと…って思うのは俺だけ?
そこは読み負けなんだからお仕置きくらうのはしゃあないでしょ。
-
他キャラと一緒にするなよ
昇竜拳ないし通常対空ゴミだしゲージ1個消費してんだぞ
それにEX頭突きは弾抜け性能もないんだぞ
弾キャラは飛び道具撃ち放題だろが
-
>>641
本田は3f小技も優秀なバクステもコマンド無敵技も無いんだし愚痴くらいは言わせておくれよと思わなくもないw
まぁ昇竜セビも-5fになったし、開発は無敵技ぶっぱのリスクを全体的に高くしたいのかもね
ただ調整案の迷走ぶりを見ると昇竜セビの調整は次のロケテでは無かったことにされそうで怖い
-
尚、ジュリは無敵技が強化された模様
-
EX頭突きなんて当ててもしょせん単発じゃん
-
溜めがないとほとんど対空できないのがキツすぎる
EX頭突き弱体化するならまともな通常技対空をくれ
-
ガードされること前提なら対空技って言わなく無いか
EX頭突きは判定も弱くなるの?
-
対空技って意味なら別にEX頭突き弱くなってないけど、落とせなくて固められた時に暴れられないってのはつらいと思う
-
EX大銀杏ってWUCザンギの糞択を回避するためのものか
-
完全無敵で期待の星に成り上がったのに、行き着いたところは投げ択回避用途しかないっていうね
打撃無敵のみにされるかと思いきや、未来予測が甘すぎたっていう
-
まあ、新キャラの為に、後1回はロケテあるだろうから、
そこでの調整を楽しみにしようぜ。
-
ロケテとか無縁の県に住んでるんだか、新キャラはロケテに入ってるんですか?
あと、さらに1キャラあるとか聞いたんですが誰ですか?
-
遠藤
-
最後の新キャラはベガ親衛隊の一人ディーカプリが有力候補
バルログのように片手に爪を装備しており長いリーチを誇り、キャミィと同じような格闘技を使うためスピードキャラであり
また、ストライクのような技も使うと思われ、ここでも本田を殺しにきていることが伺える。
開発のボンクラどもが調子こいて、頭突きのガードバックは全て弱体化EX頭突き準拠にし
EX張り手も現行に戻し、下手すると火力も強と同じにされ、全百貫の不利フレームも通常投げが確定するレベルにしたあと
代わりと言わんばかりに、ドヤ顔でEX銀杏にアーマーつけて強化したと言ってくる勢い。
オマケで遠強Pの威力100でスパキャン不可にする。
-
EX頭突き確反は痛いけど防御面はぐるぐるウルコン投げが加わって
純粋弱体化ではない気がする。
むしろお釣り来るくらいかもしれない。
-
ガードバックはそのままでいいからガード後本田有利で勘弁してやるか
-
リュウ戦・・・
終わったな。
めくり竜巻から大昇龍が入るらしいぞ。
-
>>655
本田のEX頭突きが強すぎて起き攻めが出来ないと人気キャラが言ってるぞ
そうだ、EX頭突きを弱体化しよう
けどそれだけだと本田使いがうるさいな。そうだ、UC2を強化して飛べないことにしよう
溜め解除させながら防御が強くなったことになるし、EX大銀杏もバランス取ってそうしとくか
あら、人気キャラが文句言ってきたから大銀杏の無敵は無しな
なんかUC2も文句言われたから飛べるようにしとくね、バランスだから仕方ないよね
結局溜め解除とかバランスとか、何もかも忘れられて何か弱体化だけさせられると
ぐるぐるで守りとか冗談。確定で使える場面はほぼ変わらんし、ただの弱体化だろ
-
まじで昇竜ゲーだわ、タメ必要なし 咄嗟に出せる 前歩きで出せる セピキャン可能
EX頭突きは タメ必要 咄嗟に出せない 前歩きで出せない セピキャンでトータルゲージ3つ消費
ゲージ3つ消費3つ消費3つ消費 は? は? は_?
-
>>658
いやウルコン2は見てから飛べないままなんだが
-
>>659
セビキャンの後もウルコンつながるが抜けてるぞ
-
普通につまんなそう 投げ無敵とかいらないし
さすがカプコーン やるじゃん
-
攻めなきゃ勝てずEX張り手コンが強い面白い攻めキャラになって楽しみ
-
>>660
そうなるって話だろ
バイソンのウルコンとか考えれば、これが残るなんてありえんし
-
エクスカリバーのダメージ120に戻して当たり判定超強化してくれたら
ウルコンいらん。
ていうかZero3みたいにウルコンゲージ無しのダメージ増パターンあってもいいんじゃね?
-
>>665
ダブルウルコンじゃなくてそっちだったら良かったのに
-
極まったガイルとセスは理不尽さを感じるわ
本当に心が折れる
サガもキツイがまだ試合になる
ガイルが少しキツイとか言える人は尊敬します
-
上手いガイル相手なら、完封されても相手を讃えることも吝かではないが、セスだと理不尽にしか感じんのがな
リボルバーでマシンガンと闘ってるような気分
-
私のEX頭突きを返してください(>_<)
-
どすこーい
-
EX頭突き確反は全キャラ今のフェイロン相手みたいになるようなもんでしょ
EX大銀杏完全無敵でも足りないくらいなんだけど
-
>>671
相手がそうとうのヘボじゃなきゃもう頭突きうてないじゃんw
使える中段か通常お手軽対空くらいよこせ
-
反確技なら発生を5Fくらいまで早くするか持続ガードでもセビキャンかかるようにするべき
-
>>664
バイソンのUC基準にするなよw
2回転コマンドにされた挙句暗転そのまましかも攻撃力ダウンとかどう考えてもあっちが異常なんだから
-
>>674
2回転は強化だと思うぞ、普通は
あと間合いも伸びてるし
あっちはダメよりスタン値で次の起き攻め通ったらピヨるってのが売りだろ
-
EX銀杏に無敵いらねーし発生15Fくらいでいいから
ダメージ300くらいにしろよ
-
マジレスすると15フレ=0.25秒
なんか相手が技出すだけですぐに潰されるぞw
-
いやむしろその発生の遅さなら通常技キャンセルで出して恐怖のks択になるやろw
-
光るのやめたらワンチャン
-
大Kピシピシ振ってJ中Pで飛び込むタイミング伺うキャラやな
飛び込み2回成功したら勝ちw
-
弾に弱いし飛びも空中軌道変化もないし
なかなか通らない飛びと牽制通すのがこのキャラの弾対策だから
一発火力はあっていいと思う
-
空中軌道変化技あるじゃん
-
新しいウル4スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/57132/
-
ここまで本田が弱体化したならば、そろそろ追撃でウルコン入る連携があってもいいと思う
-
ウル4で相撲レスラー引退して大関に戻るか
-
どすこーい
-
どすこーい
-
誰も認めないだろうし、認めてもらおうとも思わないがあえて言おう。
ウル4で本田は最弱であると。
-
今までは倒しきることが出来ないからちまちまダメージとりつつ待つ展開だった
それが出来たのもEX頭突きという最後の砦があったから
それが無い以上、立ち回り強化は必要
というわけで遠強P120はよ
-
いくらなんでもハカンより弱いってことはないんじゃないの
-
EX頭突きガードされたら・・・その試合は負け確定みたいな感じになるな
今でもダメージレースで飛び道具キャラにギリギリ勝てるかどうかなキャラだから
体力大幅にリードされたらもう絶望的
開発に届いてる意見の数が、 本田使いの意見の数<中低PPの本田嫌いの数
だから数で負けてる感ある。 雑魚は対策できてないくせに本田強い強い言いやがって
-
本田って弾を上ジャンプでかわしてもなんか喰らいやすいよね
ジャンプの始動も遅い気がする
-
顔がデカイからや
錯覚してんねん
-
関取がそんな機敏に飛んできたらシュールですわ。
-
舞の海とか機敏だったじゃんかw
-
>>694
突っ込まんぞ俺は……
-
J小Kをショートジャンプにしろ
機敏に見えるぞ
-
自虐ひどい使い手がトップだとうらやましいな
おまけにろくに使えないくせに他キャラ批判してんだろうし
-
おいスレ間違えてないか
-
力だけが正義でごわす
-
力だけが正義。
それ、すなわち力士でごわす。
-
最初はぶち当たって、あとは成り行きで行くでごわす
・・・まずぶち当たらせてくれない厳しい世界
-
アベルの無我とかはいいのに本田はだめですか?そうですか…
-
本田と言えばばち〜んどご〜んゴリゴリが基本だと思う
強攻撃(ジャンプも含め)張り手威力強化で本田らしくなる
-
コマンドキャラはウルコンだろうが通常技だろうが繋がってもおkで、ためキャラはダメという世界の理が
ちゅんりーさんやスパコン>ウルコンとかやるでぃーじぇいさんとかもいるけどナ
-
強化なんだろうけど、正直一回下げられてるから実感わかないし、EX頭突きのマイナスな面が強すぎて弱くなってる気がしてくる調整。
というか一回あげてから落とす。
一回あげてからの大バッシングの嵐で改めて本だ嫌われてる開発にもどうでもよく思われてるのが実感してしまってへこむよな。
-
1F投げウルコンキャラを増やしてもプレイヤー同士で軋轢が増えるだけだろうに。
間合いそのまま、発生5F、完全無敵なら多キャラプレイヤーも力士達も納得できる落としどころだと思う。
-
遠強Pクソのままなのはほぼ確定か。
あんなカスダメのために、全キャラを含めて遠強Pで最悪クラスの発生・硬直を晒すのに
せめて発生から4F以降は中段性能とかつけろや
-
もう妥協しよう
遠強P120は無理なら100でいいんでもうちょいアップお願いします
強攻撃だよ
キャミィとか桜の大Pと意味違うんだよ
-
キャラ変えも考えといたほうがいいかもな
相当マゾキャラになるし
-
ぼくはジミーちゃん!
-
EX頭突き弱くなったら雷撃系で踏まれたあとどうすんの?
ブランカやガイはどう考えてもダイヤ逆転するし、胴着や春麗ダルガイルはさらにきつくなるんでそ?
本田終わったやん
-
ポイズンにサバ折りするのが今から楽しみでごわす
-
コーディーも割り込みきつくなるな
結構そういう相手出てくるんじゃないかな
ポイズンへの鯖折を自分も期待してるでごわす
-
皆自虐酷すぎだろ…
ブランカにEX頭突きなんて入らないでしょ(?)
コパだけ振ってれば有利のままだと思うよ
ジュリがキツいんだけど対策教えて下さい
玉打たれてるだけで辛いです
皆、中間距離なら下玉見てから頭突き出せるの?
-
ブランカはセビ2前ステが+2になるのでEX頭突き制限されるとわりとしんどい。というかバチカセビキャンや下大P赤セビが出来るからあっても五分
今のジュリは玉打ったの予測して飛ぶ。立ち回りはジリジリ前に出て端に押し込む。ウルトラではEX風車が完全無敵なので起き攻めの大Pで潰せないのと対空強くなり多分無理キャラになる
-
ブランカ相手にEX頭突き要らないって凄いな
どうやって安定対空出来るんだ?
溜めキャラの中でも一番対空EX 頭突き依存が高いキャラだわ。
-
対空用途として使う分には従来と同じだから誰も話題にしないだけだと思うんだけど
-
J大K先端で飛ばれて空ジャンプされた場合じゃないの?
-
どす川こい児www
-
対空近中Pで勝てるよ
-
流石に負けるか相打ちでダメ負けじゃね?
ブラの飛びはゲージ無ければ気合いで空対空して、着地に読み合ってダメ取るしかないでしょ
飛びはめくりだろうが、とにかくセビで取って直当てかバクステをした方がいいと思ってるわ
-
お手軽対空よこせよ
-
ZAK○は10万試合はやってるらしいな
ア ホ ち ゃ う?????ww
一試合五分かかるとして
10万×5(分)=50万(分)÷60(時間にすると)=8300時間
これを時給にすると 8300×800(時間給)=664万円
ウメ○ラは一日10時間、毎日ゲームやってたらしい(自伝に書いてある)
で、10才からやり始めて、今32歳、ブランクが2年あるとしても20年はやってる
20(年)×365(日)=7300日×10(時間)=73000時間
時給(800円)にすると、5840万円
まあこれだけ音楽やってたら間違いなくプロになってる、芸術なり何なり
つまり・・・・・そーとー・・・・テレビゲーム??は割りに合わんと
もしやるとしても、こんな開発が終了させて他タイトルに移行させようとしてる
やる気のないゲームなんかさっさとゲオって、他のやつやるけどなww
・・・・これ見てもまだスパ4やるなら別にいいんじゃねえの?w
一度きりの自分の人生、好きに生きようや
-
ドッコイ
-
そういやタメとゲージある本田っておそらく全キャラの中でも1、2位を
争うぐらいセビに強いな
セビモーション見てからEX頭突き出したらセビだしきりにもバクステにもヒットするし
まあ相手が本当にセビのモーション一瞬だけですぐ開放したら前にレバー倒したときに
食らうこともあるけど、ボタン押す前だからカウンターひざ崩れにならない
-
タメてる本田の見てる前でセビするって捨てゲーか何かか?
-
僕のEX頭突きを返してください(>_<)
-
>>727
なんでだよw
だからセビが強い相手でもセビが全然使えなくなるってところが
強いってことだよ
フェイロンのセビなんかもほとんどのキャラが困るけど本田なら
こっちタメ&1ゲージあるだけで封じられるし、ブランカとかもセビが
結構強めで攻めの起点になるけど本田には同じく使いづらいだろうし
まあコパ張り手ある時点でセビに困ることってほどんどないんだけどな
それでもコパ先端ぐらいだと張り手入れ込んだらやばいことになる場合があるけど
その距離もEX頭突きでフォローできるのは強い
-
そんな意味の無いセビしなきゃいいだけだろ
-
なんだかんだ行って、ウルトラではなかなかやっていけそうだと思う
-
1、2を争うぐらいも強く無い
-
あと、フェイロンはゲージがあればEX頭突きガードしても大きなお釣りを貰えます
-
密着セビならそうかもしれん
ただしそれならコパ烈火とかコアハイハイの方がノーゲージで強そう
中距離以遠なら意外とハカンスラとか低姿勢でセビも当たりにくく強い
ゲージ使うなら発生と溜めが要らない疾空とか
マジレスしたぜ
-
どすこおおおおおおおおおおおおおおおおおい
-
大蛇0Fは残るんだよな
これなくなったらもう本当に終わりだな
-
間合い1.4のままなら暗転後回避可でもいいんだけどな
その代わりEX頭突きとEX大銀杏直してくれ
-
いやいや、他のキャラがアッパー調整受ける中それだと全く割に合わん
従来の強化点に加えてEX頭突きの性能据え置きが理想
-
セビの前進距離をもう少し長くして欲しいな。
-
これで~しまいじゃい!
-
サガットなんか 相討ちからのハイキックからウルコン等 壊れています。
本田はウルコンを当てる機会がない。単発火力も低い
-
僕のEX頭突きを返してください(>_<)
-
厨房と言われてもいいから、アレもコレも欲しいという言うべきだな。
今の開発、とんでもない変更してくるからな。
-
大銀杏投げの銀杏はちょんまげの事だよね?
どう言う意味なんでしょう?
-
ちがわい。、いつもまわしでしめとるあれやがな、、、、、////
-
頭掴んで投げるからじゃね
-
どすこーい
-
締めにギンナンを2粒喰らわせてるからだろ?
-
EX頭突きセビ前ステウルコンできるようにしろ
あとEX大銀杏は位置入れ替え無しで
-
EX頭突きを飛び道具貫通+ガードバック拡大+ヒットバックは短くしろ
バックステップをフェイロンと同じぐらいの性能にしろ
飛びのスピードをブランカと同じぐらいにしろ
大銀杏を完全無敵+ダメージアップしろ
四股のスピードを今の倍のスピードにしろ+四股をするごとにパワーアップするようにしろ
ジャンプ尻の判定をめちゃ強判定にしろ
通常対空できるようにしゃがみ中Pの判定を上に超拡大しろ
起き攻めを回避できるように本田テレポを実装しろ
ウルコン1を張り手からつながるようにしろ
百貫がしゃがみ大Pにつぶされないようにアーマー付きにしろ
張り手で相手のHPを削れる量を今の3倍にしろ
通常投げの間合いを今の2倍にしろ+移動投げもできるようにしろ
セピの当たる距離を今の1.5倍にしろ
通常頭突きを飛んでる途中でキャンセル可能にしろ
本田はこれぐらいしてやっと中堅キャラだな
-
>>750
http://i.imgur.com/deqy5i4.jpg
-
四股のパワーアップはおもろいな。玉抜けあってもいいかも。
-
斜めジャンプ↓中Kで滑空スモウプレス
↓弱Kで急降下百貫落とし
これくらいくれ
-
スト4と変わらんじゃん。ぴょんぴょんしながら、大kまたは張り手。
Ex張り手でワンチャンありますよ?とかつまんねーからいらない。嫌な顔されるだけだろ。
-
お前ら本田に何求めてんだよ
もう別キャラ使えよ
-
元々がどっかで飛び通すワンチャンキャラだろうにな
-
次からまとわりつかれたら防御し続けるだけで何もすることできなくなるの?
-
ぐるぐる匂わせて飛ばせた所を落とすとか?
-
いつからワンチャンキャラがヒットアンドアウェイで器用に立ち回るキャラに
なってしまったのか
1回近づいたらごり押すのがホンダの醍醐味なのに
ランダムダメージを追加しろ
-
俺のイメージだと連続技はしょぼいけど全キャラトップクラスの単発火力を持つキャラだったんだけど、どうも違ったようだ
-
先端強P 80ダメ
垂直大P 100ダメ
どんどん ダメ減らされました。
開発は 胴着を 特に サガットを溺愛してるようやな
-
10段階評価だと
通常技性能6
必殺技性能7
単発火力6
コンボ火力6
機動力4
起き攻め5
被起き攻め対応力2
ゲージ回収能力7
飛び道具適応力2
セービング性能4
投げ関連性能7
ウルコン性能2
ウルコン火力8
キャラ性能総合6
だいたいこんなもん
-
セービング性能3だろ
リュウチュンリー殺意ベガも使ってるけど本田のセービングはかなり使いずらい
有効射程をトレモ1マス分でいいから伸ばして欲しい
このキャラは相手を画面端におっつけて張り手垂直大P払い蹴りごっつあん
で逃がさず押し切るのがいい
そして隙を見て飛び大銀杏を通す
地上、ジャンプ両方の強攻撃と張り手の火力落としすぎ
強攻撃一発の重み、張り手はガードの上からも問答無用で削りまくりで
相手に恐怖を味あわせて萎縮させるのがいいんだろ
J大Kは2割減ってもいいし払い蹴りはダウンだろ
これで弾持ちは震えおののくんだろうが
-
相撲らしいモーションなのはいいんだが、姿勢が低くなる上に後ろに下がるのが糞すぎる
-
僕のEX頭突きに 弾抜けを追加してください(>_<)
-
>>762
色々過大評価な所があるが
取り合えずそれだと総合評価5じゃね?
-
>>764
メリットも有るけどね。
竜巻が当たりにくい
バルセロナに投げられにくい
相手の投げをかわす時もある。
-
ブログ検閲されまくるようだったら
カプコン本社に直談判しにいくしかないな
-
EX頭突き反確技になったんだからコマンド技に変更でいいだろ
-
コマンドに 弾抜け追加で 頭突きEX よくね
-
どすこーい
-
四股で地響き起こして相手がダウンする
ダウンしたところに頭突きでビュイーーンと近づく
そこで起き攻めの択をかける
やべー楽しすぎる
はっ 夢か・・・・・
-
EX頭突きはいったいどこから文句のついたことなんだか
-
EX頭突きはただ弱対するだけでなくてなんかよこせよ
せめてダメージアップくらいは必須だろ
-
EX大銀杏が(細々と無駄に)強化されているのに、使い手に評判が悪い>いっそ完全無敵にでもするか>待ち本田が強すぎる(向こうの言い分)ので、替わりにEX頭突きをガード確反増やせば周りも文句あるまい(浅はか)>EX大銀杏強すぎと意見が出た(本田使い以外から)ので、投げ無敵だけでお茶を濁そう>EX頭突き?なんかしたっけ?バッタで攻めてね
こんなとこじゃね
-
EX大銀杏が(細々と無駄に)強化されているのに、使い手に評判が悪い>いっそ完全無敵にでもするか>待ち本田が強すぎる(向こうの言い分)ので、替わりにEX頭突きをガード確反増やせば周りも文句あるまい(浅はか)>EX大銀杏強すぎと意見が出た(本田使い以外から)ので、投げ無敵だけでお茶を濁そう>EX頭突き?なんかしたっけ?バッタで攻めてね
こんなとこじゃね
-
思いっきり変な連投すまん
-
思いっきり変な連投すまん
-
四股を殺意の中爪仕様にしろと何度も言ってるだろ
-
僕のEX頭突きに 弾抜け追加してください(>_<)
-
弾抜けは甘いわ
アーマー装備だろ
-
本田のEX技は全部アーマーにしろ
EX大銀杏もEX張り手もすべてアーマー
ついでに四股もアーマー
-
四股はせめて実用的な発生速度にしてほしいねえ
-
四股は発生そのままで
威力180
ダウン中の相手に追撃可能
ウルコンでキャンセル可能
バクステでキャンセル可能
振り上げた足先にガードポイント
これくらいあっていい
-
コパUC2とか鬼畜やな
-
弾無いキャラにはさらに強くなるって言われるけど誰相手に強くなるの
-
>>786
本田
-
ハカンは鉄板としてベガとかキャミィあたりも今より幾分楽になると思う
まあ本田の強化っつうか相手の弱体によるものだけど
-
EX頭突きの切り返しがなくなるのにやりやすくなるの?
ハカンベガキャミィは特にEX頭突き使うと思うんだけど
-
投げUCのおかげで向こうから近づいてくる近距離キャラは楽になるでしょ
-
僕のEX頭突きに コマンド3Fで 弾抜け追加してください(>_<)
-
つーか相変わらずサガ禿にきつそうなんだが?
-
格ゲーを一生懸命やるのはムダだからやめとけ
スポーツやら将棋のほうがまだつぶしが利くが、
格ゲーは履歴書にも書けないし、ゲーム中毒になるだけだからマジでやめとけ
zakoがスパ4を一日最低5時間やりこんでまだ他ゲーやるのは
格ゲーで溜まったストレスを発散させる必要があるからだよ
仕事で格ゲーのストレスを発散させられる訳がないからな、世の中そんな甘くない
なるべく「人の役に立つ要素」がある趣味にしといたほうがいい
漫画家とか音楽目指すほうがまだ将来性あるし、つぶしが利く、利かなくても一芸にできる
ゲームをやるとしてもストレス発散のために二時間くらいにしとけ、それ以上は逆に溜まる
あと、スパ4を箱でやるのは問題外
ソフトもハードも主要イベントもアメリカ産のゲームやるほど
おまえらは日本経済に打撃を与えているんだよ
その分俺たちの生活も苦しくなってゲームどころじゃなくなるわな
自分のPPとBPをいくら上げようがおまえらは誰の役にも立ってないどころか
逆に日本の食糧と電力と労働力をムダに消費して日本全体に迷惑をかけてることを自覚しろ
-
>>789
キャミイは分かるけど、ベガやハカンで対空以外にEX頭突きじなきゃダメなんて局面あるの?
-
EX頭突き封印して強いベガとやってみ
-
対空でも使用できないとなるとたしかに辛そうだ
-
僕のEX頭突きに コマンド3Fで 弾抜け追加してください(>_<)
-
EX頭突きの無敵後はアーマーってのはいいな
実装はよ
-
EX頭突き硬直中に二段以上入れないと確反もらう可能性が高いで。相手が。
-
ウル4はサガット増殖するだろうし完全に終了だな
-
サガット ガイル 増加
本田減少
ユンヤン増加
本田減少
鬼増加
本田減少
ダルシム強い
本田減少
固められたり、めくられたり、玉キャラだったり
本田減少
うーわクソゲーだわこれw
-
サガット増加したら本田よりザンギホークが減少するだろ
本田の比じゃないぐらいきついし
-
体感だけどザンギホークより本田のほうがサガット戦きつくない?
ザンギホークはまだ荒らせるけど本田はなにもないまま終わるような
-
>>803
ザンギは完全にお通夜だよ、本田の方が千倍マシ
ホークも本田の方が10倍マシって感じ
ただしEX頭突きしたら死亡するウルトラならホークの方がましってのはあり得る
-
ないないさすがにザンギホークのがサガットはきつい。
ホークなんてサガットどころかリュウですらきついと思う、本田とは比べもんにならんよ。
-
昨日、久しぶりにゲーセン行ったらサガットリュウが増殖してた
ウル4結構辛くなりそう
サガット増える>お得意様のホークやザンギが減る>サガットばかりと対戦>本田減少
こうですか?
-
昇竜セビステで5F有利つくなら
投げ擦ってれば確実に勝てるという認識でいいんだよな?
バクステだったら仕切りなおしか、画面端ならワンチャンあるか
-
セービングアタックだしきりに負けるよ
-
ホークザンギとやるよりはサガットガイルとやるわ…
-
EX頭突きセビキャンを通常運用する日が近いのか・・・
-
ザンギホーク減少
本田増加
-
-
本田自体を弾無敵に
-
潮吹けるようにしよう
-
塩は投げるけど潮は吹かねえよ
-
EX頭突きに確反だらけって全キャラフェイロン相手してるみたいになるの?
-
>>816
でもあれじゃね?
みんな反確とろうとしておき攻めやら固めて来なくなるんじゃね?
ポジティブ過ぎかw
-
切り替えしが弱くなるならせめてバクステを強化するなり3F通常技付けるなりして欲しいなー
-
サガットのコパが3Fなんだし本田も3Fになってもいいんじゃね
連キャン効かんし目押しも繋がらんし似たような部分多いだろ
その分判定は強いけど自由にキャンセルできるのが難易度の高い張り手のみってのでイーブンだな
-
たしかに切り返し弱くなるから最速暴れという選択肢は欲しいよね
小足4Fか立ちコパ、立ち中Kあたりが3Fになるといいな
2弱Pが3Fは強すぎな気がする
-
-
僕の股間がEX頭突き(>_<)
-
間をとって立ち大Pが3Fでいいよ
-
で、もう一度ロケテがあるよな?
それがほぼ完成バージョンになるでオケ?
-
まだロケテがあるのか
下手したら大蛇も暗転回避可に戻りかねないな
-
最終的に残る調整はEX頭突き弱体化だけ
-
J中Pは、ダルの膝くらいには勝てるのかね
攻撃判定の位置が可変だから強くても万能にゃほど遠いが
-
>>827
あれに勝てりゃ十分すぎるだろ
万能技なんぞいらん
-
空中大銀杏搭載はよ
-
ダルの膝に勝っちゃったら昇竜無いキャラどうすんだよw
-
空対空でいいんじゃね
地上で守りがたくなったから攻めにゃならんし
ダルシムは技が威力含めて細々と強化されてるから、攻められないとまたどうしようもないぞ
-
昇竜持ってないキャラが空対空でしか本田を落とせなくなったら
本田地上戦しないで前ジャンプから早だしジャンプ攻撃(空対空潰し)と
ジャンプ中P(地対空潰し)だけで戦えるクソキャラになるな
-
通常技対空なんて本来そんなものじゃないの?
-
つまり雷撃最強
-
百貫が残ってればそれでいいや。あれぶっぱなしてループさせれば勝てるし。
-
-
僕の股間が3cmEX頭突き(>_<)
-
ネット対戦だと完待ちぶっぱ百貫が強すぎるから、今回も大幅弱体化されるだろうな。
一部のクソプする奴等のせいでな。
-
ディレイスタンディングの考察でもしようぜ
ディレイFが11F、ディレイ表示が起き上がり60F前だって
-
雑魚リュウの増加→リュウ有利のはずなのに本田強いとか言い出す
↓ ↓ ↓
本田弱体化される
雑魚の他キャラ使い→百貫の対応の仕方知らない
↓ ↓ ↓
百貫が強いとか言い出す
↓
本田弱体化
雑魚の他キャラ使い→ EXタイガーニーやジュリのEXは棚に置いといて
本田のEX頭突きが〜〜〜とか言い出す
↓
弱体化される
他キャラに都合のいいように弱体化される本田
その影に隠れて調整をすり抜けようとする強キャラ
-
他キャラ使いだけどさ、本田使いの皆さんって本当に百貫が弱いって思ってるの?結構荒らせる技だし、ガードさせてから逆択できるからそんなに弱くないと思うんだけど。
-
弱いなんて誰か言ったっけ?
-
あんな技に対応できない方が問題あると思うんだけどw
-
弱くないし大事な技だけど、連発してるだけで勝てるとか言われると、おいおいって思う
-
連発は確かにうざいけど決して対処法の無い技じゃないしウル4からは赤セビもあるしね
-
百貫連発で勝てるんだったら、スト4なんて本田と本田に寄らなくても勝てるキャラだけしか使われなかったわけで
-
また百貫議論ループ、何年かかってんだよw
-
>>847
多分永遠に続くね
そんだけ初心者が増え続けてるとでも思っておこうよ
-
そんな百貫強いんならあきももドクターも頻繁に使ってるだろ
そして本田のスタイルが溜め中心になるはずなのにそんなことないでしょ
実際、他キャラの必殺技に比べたら頭突きや百貫の使用頻度って
高くないと思うけど
-
とはいえ、uc2の強化がそのままなら百巻からの読み合いが強制的に発生するから強いよ。対処はあっても荒らせるのも事実だからねー
-
確かに百貫とUC2は相性よすぎるな
-
百貫議論は極論と極論のぶつけ合いからシャドウボクシングまでが
様式美。
-
UC2は、このまま実装なら間違いなく強いわな
このまま来れば
このまま来れば
やばいと思ったら、対ザンギみたいにジャンプなりバクステなりこすりゃええやん
-
僕のEX頭突きに
弾抜け追加してください(^-^)
-
投げウルコンって苦手なんだよなあ
ぐるぐる回しまくればいけるんか?
-
そういやJ弱Pって判定はかなり強いけど所詮は弱攻撃ってことであんまり使われなかったけど、
着地に直接UC2狙う連携として考えれば利用価値上がりそうやね
-
ジャンプ弱Pとかジャンプ攻撃でも1、2を争う使用頻度なんだが
-
んむ、遠目飛び込みの時はずーとお世話になってる
使わないというか使いにくいのはJ弱Kぐらいだな
リュウの大PKぐらいはっきり強ければいいんだが、本田の飛びだと工夫が必須よね
-
ジャンプ中Pとかいう空気技
-
すまん誤爆った
ジャンプ中Pとか要じゃないか
-
ケツは空対空でジャンプの軌道が相手に重なるようなときかなー
コパは攻撃判定が前の方にだけ出るからねえ
コパガードorヒットでUC2は、相当嫌われるなw
-
地味にJ攻撃で一番長いからなコパは
-
僕のEX頭突きに
-
確か横の長さはJ中Pのが長かったはず。まあそれを活かすことなんてほとんどないけど
本田のジャンプ攻撃は垂直弱K以外はなんだかんだ使い道あると思う
-
どすこーい
-
EX頭突きは
発生3F
威力190
1〜15まで全身無敵、16〜持続終了まで弾無敵
カウンターヒット時、ユンのUC1の最終段くらい上に吹っ飛んで追撃可能
ガード時は密着で1F有利
突進速度はまことの土佐波初段の1.5倍
四股空振り後は一度出すまで威力260にアップ
再度四股空振りで強化可能
-
J中Pの横の長さは、相手の空対空を読めたときに先出ししておくと判定とリーチで勝ちやすい、くらいかねえ
下に攻撃判定薄いから、対地では役に立たんな
-
なんか面白いのそれ?
-
調整は、ほぼ決まりなんでしょうかね?
-
僕のUC1を
発生8Fにして
横綱昇進のチャンスをくださいm(__)m
-
>>870
素行が悪いので駄目です
-
パワーを根こそぎ奪われたパワーキャラ
-
パワーを根こそぎ奪われたパワーキャラ
-
本田は勝ったらガッツポーズとるから横綱にはなれない
-
朝青竜はガッツポーズとってるからな
本田は時代の先を行ってたってことだな
-
まず体力が低すぎ
1750はないと。気絶値は1500
あと火力低すぎ
ジャンプ強攻撃からノーゲージで450はいけないとゴミすぎる
ゲージ使うと700↑はいくように
4ゲージなら1000はいかないとらしくない。
あとUC1弱すぎ。発生1Fで硬直終了まで全身無敵。あと150F間は左右に方向変換できるようにすべき。
さらに百貫落とし弱すぎる
上昇中は完全無敵。下降時は左右に移動可能。ガードで五分。EXなら4F有利に。
あとダメージは常に2ヒットして170・180くらい。
銀杏も弱すぎ。まず発生2Fは必須。さらに通常は打撃無敵。EXは完全無敵でダメージ220。さらに気絶値300。
これでようやく中堅だろ。
-
その代わりダウンしたら即負けとなります
-
無論百貫出しても即負けです
-
頭突き弱体化で 大銀杏強化だったはず 投げ無敵で折り合い合わん
さらに 使えないウルコン1は、10Fにされる始末
相討ちからや、対空でバンバン使えるキャラがいるのに ひいきしてると思います。
せめて、セービングの性能がよければいいのに。
サガット万歳 万歳 万歳
ありがとうございました。
-
結局張り手の火力戻んなかったか…ごっつあんチョップも10上がっただけだし…
開発も土俵際だしコパ50と2大Pの発生9Fにして張り手から繋がる嘆願書、協会に提出してくるでゴワス。
-
僕のEX頭突きに
-
>>876
ウルコン1が150フレーム間、方向転換可能ってちょっと笑ったわ。
もう追尾ミサイルじゃないか。
-
体力1750ってザンギより高い^^。
-
単発火力上げないなら他キャラみたいに近大Pとか2大P、2中P、遠中Pに
キャンセルかかるようにするべき
ウルコン1はこのままじゃだめだからフレームいじらないならコマンド技にしろ
-
四股踏み中は完全無敵
頭突きがどの距離でガードさせてもセピキャン可能
百貫が上昇下降両方セピキャン可能
大銀杏の吸い込み画面端から画面端まで全部
これぐらいやらないと上位キャラにはなれないな
-
そういやUC1は結局どうなったんだ
飛行速度うp?
発生は無意味に戻されたみたいだけど
-
飛行速度は変わってないよ
αのときの8Fのときから遠距離の弾抜けは厳しかったよ
10Fになった今、2012と何も変わらないと思っていい
EX大銀杏もなんとかしてほしいわ
ゲージ使う意味が無さすぎる
-
過去にも言われていたが、EX銀杏は削除するのが強化に繋がる
あとジャンプ中に↓弱kで鷹爪脚ばりにケツで三回踏みつける技を追加してくれ
-
>>887
どもども
これじゃ近づいてワンチャン狙いのUC2の方が、になるなあ
現状どう頑張ってもUC1当てにくいガイルなんかはUC2のがいいか
-
一応UCゲージMAXでEX赤セビから繋げば本田の最大コンボになるんだっけ?
それでもやっぱ崩しや発生の速さを活かした割り込みや確反が単純に強いUC2の方が
どう考えても使い所は多いよなぁ
-
UC2のほうが弾セビってゲージ溜めるの嫌がりそうではある
-
UC1溜まってもあんまり意味無いよなこのキャラ
よっぽど噛み合った弾撃ってくれないと
反応じゃ弾抜け無理
-
ひょっとしたらサガットやリュウにもウルコン2か
-
でもUC1溜まるとしゃがんでるだけで相手が弾撃ちづらいって
-
ダブルウルコン始まったな
-
WUCは、威力60%組じゃなきゃなあ・・・
ほぼ半減では威力が残念すぎる
-
僕のEX頭突きに
-
ダブルウルコン威力が残念すぎるとは言うが
高めに設定したら本田と違って両方のウルコンの使い勝手のいいキャラが
とんでもないことになるぞ
-
だからこその割合制なんだけど、何故か使えないウルコンまちの本題は最大削減グループ
-
本田はダブルウルコン選択したら200%にしよう
-
非現実的な要望ばっかだな
スーパーもろだし無双追加して下さい
-
ズームちょんまげ希望
-
スパコンって無敵なげー?
-
弱でも12Fの模様
強だと8Fやな
-
まわしアタックと髷ビームと四股くらっしゃーは必須
ウルコン1はガー不で相手が飛んだらホーミング
-
だから四股にダウン追撃追加しろよ
ダドのサンボル、殺意の竜爪にも追加していいから
-
このゲーーーーーーーーーーーーム雷撃強すぎ
相手の固めを拒否するためにウルコングルグルとかまじジョーダンきついぜ
相手側がいくらでも攻めれるじゃねーか
間違いなく弱キャラトップ5に入る本田
-
僕のEX頭突きに
-
UC1の発生10Fでいいから10+暗転0にしろや
暗転してから10とか当てる気ないだろこれ
-
EX頭突きで距離離れないんなら、
ヒットで壁バウンドそこから追撃なんでも入るくらいにしてくれないと、リスクリターン合わないわ。
まあそういう形でリスクリターン合わせると結局ksキャラじゃねーか!って
言われるんですけどね。
-
いっそ頭突きを二段技にして、根元のみヒットでよろけ、持続の二段目ヒットで吹き飛びにしたらいーんじゃねーの?
そうすりゃEXセビ前ステでコンボにできる
変わりに二ヒットさせないとダメージが低くなるけど
-
確反有りでいいから頭突きの発生を3fにしてくれや
溜めな出せんのやからかまわんだろう
-
もうUC1は移動投げにしろ
これなら張り手からは繋がらないから発生速くしても問題無いだろ
-
EX張り手からUC1繋がるようにしてくれ。サクラもゲージ一本でいけるんだからおんなじだろ
-
なんだこの流れ
気持ち悪すぎる
-
立ち小Kとしゃがみ小Kの違いって何?
なんか違いつけろよ
立ち小Kは前進しながら出すとか
-
立小Kはダメージ40の上段技、屈小Kはダメージ30の下段技。これだけでも結構な違いだと思うぞ
どちらかというと立中Pと屈中Pのが違いが少ない気がする。どっちも使ってるけど
-
立ち中Pは立ったまま出せる!!
屈中Pはしゃがんだまま出せる!!
-
屈中Pは正直今の立中Pくらいの食らいでいいよね
どうせ調整しても他キャラは誰も気づかないだろうし
中Pがもうちっとヒットストップが長ければスパコン仕込みでバンバン使うんだが
-
スパコン仕込みは中足でやってるわ
なんとなくだけど
そうか立ち小Kの方が10ダメージでかいのか
ただダメ10差だったら下段選択だな
バクステ擦ろうとしたところにでもささってくれりゃいいからな
-
スト2では、しゃがみ中Pは攻撃判定が食らい判定の上まであったので限定的な対空になったんだがな
今作の本田の通常技は色々雑なのがね
-
僕のEX頭突きに
-
(遠距離)立ち小Kは足元がちょっと薄くなるのも利点かな。
相手のコパコアと相打ちになりにくい。
-
はっきよーーーーーーい
-
↓ため↑Pで頭突きが真上に出るようにする
大銀杏が空中でも出せるようにする
張り手が連打してるかぎり永久に持続するようにする。EXだけは無効とする
垂直ジャンプ中に四股を踏みながら降りてこれるようにする。中段性能もある
垂直大Pと垂直四股踏み中段性能の使いわけができるようになる
普通に立ちガードされと終わる 垂直大Pがしゃがまれてすかされるのを防ぐ効果
大銀杏に位置が入れ替わらないバージョンを作る PではなくKで入力すると
位置が入れ替わらずに投げが成立する
これぐらいほしい
-
正直最後の1個以外いらんと思った
-
サガットみたいに上頭突きと下頭突きを出せるようにしろ
下頭突きはソニックやヨガファイヤーもくぐれるくらい低い位置で
EX百貫はホーミング必須だな
-
僕のEX頭突きに
-
ワロタ
-
最早鬢付け油でオイルスライディングしたほうが良いんじゃないか?
-
はっきよーーーーーーーーーい
-
百貫をセビ割にしてガードでマイナス1にしてくれたら、すごくうれしー
-
本田の調整に絶望して皆こわれちゃってるな
-
レバーグルグルする練習しないとな
-
EX大銀杏の下方修正決まったあたりから明らかに流れ変わったなw
アンチが消えたのは助かるけど
-
どすこーい
-
世界は広いのぉ〜
-
空中頭突きよこせ。
ユーニみたいに76Pで低空頭突きするから。
-
僕のEX頭突きに
-
どっせい。
-
弾対策に髷ズームくれ
-
髷スラッガーでもいいぞ
斜め上に投げて相手の背後から帰ってくる感じで
-
画面端だけで使える押し出しを搭載してくれ
-
相撲じゃないから押し出しても普通に舌打ちしながら戻ってくるだけじゃね
-
新技ないの?ないの!?
-
ごっつぁんインストール(ウルコン3)
身体が黄金色に輝き全部の技が強化され、体力も大幅に上昇する。
全頭突きが2F発生で着地まで完全無敵
全張り手が1F発生で60×nダメージ
全百貫が3F発生で着地まで完全無敵、ガードで1F有利
鬼無双が0F発生で端から端まで1F以内で移動。硬直終了まで完全無敵で威力400・550
謙虚な関取だからこのくらいでいい
-
コスモイリュージョン(ウルコン4)対空ウルコン)
自分の斜め上の空間に銀河(すなわち宇宙を生み出す)を作り出し
相手をその中に閉じ込め抹殺する
スパコンゲージ4つウルコンゲージすべて消費して出せる究極技である。
お風呂が好きなお相撲さんだからこれぐらいあってもいい
-
ウルコン5モロ出し
その名の通り対戦相手をもろだしさせて戦闘不能にさせる。男性のみ可能。
これ位の遊びがあってもいい。
-
どのキャラスレよりも本田スレが一番頭おかしいから好感がもてる
-
はっきよーーーーーい
-
ピンサロ店掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40496/
-
僕のEX頭突きに
-
>>946>>947>>948
流石にこれはつまんね。面白いと思ったのかな?
-
ネタおもいつかないからって僻むなよー
-
精神病患者でしたか。失礼しました。
-
怒らないで聞いて欲しい
この流れ全然おもしろくない
-
早く、本可動・ロケテスト来て欲しいわ。
ネタレスで、スレが埋まりすぎる。
-
のんびり待とう
体力リードで、ゲージがある時のように
時間切れまで
忍耐力には定評あるだろ?
-
今まで戦ったことのある本田がPP1000でも4000でも適当百貫とex頭突きばっかで、コパ張り手出来るか出来ないかくらいしか違いがわからん
たまに連射コン使ってる奴いるし
-
それは対戦相手に言ってあげるべきで、ここでそれを言っても何も変わらんよ?
-
ブランカ、ベガとかもそうだけど、みんな似てるようで高PPの人は何かが違う。
その何かがわからんから負ける。
それがタメキャラマジック。
-
何手先まで考えてるかが違うんだろうね
ガードされたらあれやってこれやって…てのがすごい練られてる
-
僕のEX頭突きに
-
同じように一生懸命やりこむとして
ゲーム → オワコンになったら努力がすべて無駄、役に立たない、社会で通用しない
ギター → 覚えた曲やテクニックは無駄にならない、人に認められる、人を感動させる事ができる
今なら15000円あればマシなギターとロクスミ2014のセットが買える
http://www.ubisoft.co.jp/rocksmith/bundle/
ゲームなんてどれだけがんばっても誰も認めてくれない、バカにされてくやしくてもなにも言い返せない、
そりゃそうだ何の役にも立ってないんだから、役立たずな上に人に迷惑をかけてるだけなんだから
なら、自分の趣味から変えていこうじゃないか
君の人生、そのままで終わっていいの?
-
本田はガイルに有利だった…
-
ちょっと早いですが次スレ立てておきました。
こちらがいっぱいになったらお使いください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1393737280/l50
-
本田使い的にはリバサ百貫にアマブレついてるのどう思ってる?
-
百貫をリバサで出せた。としか思わん
-
もう4、5年もこのゲームやってんだから、いい加減立ガ覚えたらいいのにと思う
-
>>967
昇龍持ち使いは、ガチャ昇龍で下段連ガ&自動リバサ
セビキャンからヒットしたら余裕でウルコン追撃、ガードされても投げ又は再度昇龍の糞択はどう思っているか、答えたら回答する。
-
ルール通りだねとしか言いようがないな
百貫削除活動でもしてるのかな?
-
昇竜持ちなので回答するとガチャ昇竜でリバサで出やすいのはくそだと思う、ただ、セビキャンはそれでも強いけど、二ゲージ使うしガードされてまた昇竜はリスクリターン合わないと思う。下段レンガっていうのはよくわからないです。
百貫はリバサで出せればまぁガードさせられてそっからの1ゲージで安全に逆択できるし、ウル4では祖国まであるからかなり強いと思うんだけどそこらへんどう思ってるのかなと思い聞きました。
長文失礼しました。
-
百貫ガード後の攻防なんてキャラにもよるが
一番楽な回避方法やるか反撃決めるだけだろ
精進が足りんわ
お前はまず全百貫の移動距離、昇りすかし、ガード、下降すかし距離覚えるとこからやり直せ
そんなことでは一生百貫荒らしに勝てんぞ
-
逆択って・・・
バックJすればその他あらゆる択で安全な強EX百貫以外は負けないよね
バクステすればEX頭突きとウルコンぶっぱ以外の択は負けないよね
つか最速コパしてればあらゆる択に負けないよね
頼むから少しはキャラ対してから文句言ってくれ
クソに見える百貫でも、起き攻めとか昇竜滅で400食らわないように考えてるんだよ
不利F背負ってからの相手の安全バックJが、EX頭突きや百貫に対してウルコン確定するのにどこが安全逆択なんだか
-
「2ゲージ使うから」がガチャリバサ昇竜ぶっぱの免罪符になってる現状
たった2ゲージでヒットの有無を簡単に確認できた上でウルコンもしくは逃げの選択肢を取れてることに感覚麻痺してる
-
つまり百貫に反確があって昇竜も持ってるサガット最強
-
張り手からのEX赤セビって使い道あんのかな
-
>>977
ウルコン溜まってればそのまま赤セビLv1当ててからウルコンが入るだろ
ウルコンない時は一応前ステからコンボが伸びるけど、それやるくらいならEX張り手コンボしたほうがマシ
-
ウルコンKOがスパコンKOの十分の一もなかったからコンボに組み込めるのはほんと朗報だわ
-
僕のEX頭突きに
-
なんでもいいけどセービングで取ってるのに裏落ちする百貫がクソであることに変わりは無い。
-
>>981
セビステしたら裏だろうが表だろうがちゃんと確定取れるだろ
セビステしても確定取れないどころか確定取られるクナイやEXストをちゃんと見ろよ
-
>>972
今のガチャ昇龍が131313でガチャガチャして相手のコアシによる連続ガード中でも4又は6要素がないから連続ガード出来るという大問題
溜め技はガチャれず尚且つ下段連続ガード出来ない。
なんでそんなことも分からず百貫ごときに文句垂れるか分からん。
-
かといってリバサひゃっかんの入力に下段刺さることもあんまりないけどね。
-
どっせーーぇい!
-
>>984
コアシ連打キャンセルによる下段連続ガード中に百貫出すと食らうがガチャ昇龍は食らわない。
如何にガチャ昇龍がおかしな性能なのか分からずに使ってる昇龍持ちがこのスレでも出てくるように、多い事がわかる。
-
けど百貫はノーゲージで無敵のある拒否技なのにガードしても反撃がないってのはちょっと強すぎると思う
他にそんな必殺技ってなくない?
-
>>987
さんざんでつくした話にまだこだわるの?
反撃できる技になるなら火力は1.6倍ピヨリ値増やすセビキャン追撃化、
攻撃発生まで無敵、攻撃発生Fをかなり早くする、ガード時ノックバック
増やす、タメをいらなくしてオートガードガチャにする、かなり狭い攻撃
判定を広くするとかすべての条件そろえないといけなくなるよ
今でも上り立ちガードで反撃される仕込みに弱い3Fガード組は確定
反撃をもらう技なのに
-
昇竜>百貫 の性能
昇竜>頭突き の性能
波動拳←1番の出し得
タメなしで出せるのが一番強い 昇竜ゲーである
-
1000なら俺が大金持ち
-
スパ4のやり過ぎで目がおかしくなったらしい。引退しよう。
-
のこったのこったのこったのこったのこったのこったー
-
土俵際1000はもらった!
-
百貫もコマンド技ならもっと価値高かったがな
昇竜拳の入力が百貫と同じだったらと考えりゃ、たりないおつむでも少しはわかるんじゃね?
百貫がコマンドでも昇竜拳に並べないけど
-
http://www.gamespark.jp/article/2014/03/03/46737.html
エディションセレクトモードだってさ
本田で選ぶとしたら無印スパ4あたりかなやっぱ
-
初代サガットとAEユンの究極糞対決が見られるのか!それは楽しみだ!
……スタッフ本当にアホなんじゃね?
何が調整なんだよ。全部投げ捨ててるじゃねーか
本田ならスパ4かいっそスト4だな。すっげぇやる気失せてきたからそれ以前かもだが
-
エディションセレクトはオフライン専用だってさ
オフで遊ぶ仲間がいる人には面白いモードかもね
-
996がとても格好悪い件
-
>>998
いや、実際そうだったら萎えるだろ。俺は超萎えた
調整が生きるなら一応まだ頑張るつもりだけど、今の調整のままとかだとキャラ替えしたくなるぞ
スト4からずっと使ってBPとかは伸ばしてはきたけど、弱体化続きでもう限界寸前だぜ……
1000は誰かかっこよく締めてくれ
-
白星でごわす!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■