■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AE2012 キャラランクスレ part79
前スレ
AE2012 キャラランクスレ part78
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1379755707/l50
アーケードBPランキング(毎日更新)
http://lovelove.rabi-en-rose.net/ssf4ae_db.php
1サガット(220) 2リュウ(203) 3キャミィ(165) 4豪鬼(138) 5ベガ 6ルーファス(132) 7M.バイソン(119) 8アベル 9ヴァイパー 10さくら
11 ケン 12フェイロン(101) 13アドン(95) 14いぶき 15ブランカ 16殺意リュウ 17ユン 18春麗 19セス 20E.本田
21ガイ 22コーディー 23ジュリ(76) 24ガイル(70) 25ローズ 26バルログ 27ヤン 28元 29ザンギエフ 30ダルシム
31狂オシキ鬼(57) 32まこと(50) 33ダッドリー 34T.ホーク(49) 35エル・フォルテ(39) 36剛拳(38) 37ディージェイ(23) 38ハカン(11) 39ダン(7)
()内は各キャラのメータスコアー(メータスコアーが高いほど、BPの高いプレイヤーが多い)
飛翔ランク
http://www.mmcafe.com/tiermaker/ssf4/index_customize.html #ya0-tra8flj2e4hchwg4cpbggskb3rd0fdn8bi9ie2ep3whn6yom5pkrebbx8ibcbrnl8ng795exfdg9gfe6dp7kel5m8i633w8177h1emjrb9a87w5njpmpdpc5d9i8ck7t50g3axe59a9j5mdzb25kd8hzau7jhy-bkg-na2/26-tiTier%20Chart%20for%20SSF4AE2012-ct999999-c1000000-c2000000-tvFF7101-thDD3C3C-d1strong-x110-d2weak-x210-d3easy-x310-d4hard-x410
ジャスティンランク
http://www.eventhubs.com/columns/2013/apr/29/step-your-game-chapter-131-super-street-fighter-4-arcade-edition-v2012-tier-list/
アリューンランク
http://www.eventhubs.com/images/2012/may/26/aliounes-ssf4-ae-2012-tier-list/
海外勢ランク
http://www.eventhubs.com/guides/2008/oct/17/street-fighter-4-tiers-character-rankings/
Evolution of the tiers: A look back at how the Street Fighter 4 series tier rankings have changed over time
http://www.eventhubs.com/news/2013/sep/17/evolution-tiers-look-back-how-street-fighter-4-series-tier-rankings-have-changed-over-time/
■大会結果でよくね?
↓
sako強い!殺意強い!いぶき強い!インフィル強い!豪鬼強い!ふーど強い!フェイロン強い!梅原強い!リュウ強い!
あいつらの反応がおかしいだけ。誰にあいつらのまねができるの?
あいつらだけ使いこなせるキャラって強いって言える?
トップで考えること自体がおかしい。
上は人間性能が違うから当てにならない。キャラの強さではない。
大会結果=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■トップ発言のキャラランクでよくね?
↓
あいつのランクはここがおかしい。こいつのランクはここがおかしい。
数人しかこのキャラをこの位置に置いてない。人によってバラバラすぎる。
そいつはあいつより弱いからそのランクは信用できない。
私怨入る余地有りすぎる。私怨ランクだろどう見ても。
自キャラ視点でしかない。自キャラ視点じゃないって何故言えるの?
優れたプレイヤーが優れた指導者になれないのと同じ。
セス強いって言うけど結果出てなくね?
実践値で考えろよ。現実とかけ離れてるよ。
プレイヤーの発言=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■BPランキングでよくね?狩りで維持できないWarrior以上とかで絞ってもいいけど
↓
金出せば自演し放題なんだろ?上位に自演糞野郎が多いってだけ。
地域格差があるだろ。
ゲーセン単位だってキャラバラつきありまくりだろ。
本田使いとかサガットいないゲーセン選んでんじゃねーの?
狩りもいるし、マスターくらいだったら誰でもやりこめばなれる。
なんでパンピーの結果まで考慮すんだよ。
WarriorとかGrandWarriorとか、しょぼい大会ですら勝てないようなパンピーが殆どだろ。
まことセスは安定しないから中堅とか基地外かよ。第1回トパンガの結果見ろよ。
称号人数=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■最初に戻る
まとめるとリュウは10強に入り確定
またクソスレが立ったぞ
荒らせ荒らせ
おいリュウアンチども、お手軽スレで対戦してくれるって人が来たのに逃げるとはどういうことだ
さっさと晒して対戦してこいよ
BPランクで圧倒的な1位と2位のサガットリュウ。
この圧倒的なポイント差からしてサガットリュウが圧倒的な結果を残してきた理由がわかるね
小規模のものから世界レベルのどの大会でもリュウサガットが上位を独占、優勝するのはいつも決まってリュウとサガット
そりゃBPランクがキャラの強さを正確に表してるランクだと言われるわけだ 結果が伴ってるからね
今年のEVOもそうだった。参加数が多いのもあるが当然上位はリュウサガットだらけ
当たり前だが参加数が少ないキャラは上に上がってくるチャンスはほとんどない
たまに元とまこと使ってる人いるけどそんなBPランクで下の方にいるキャラに何ができるの?
勝ちたいなら強キャラ使えよと。プロが勝たなくてどうするんだと。
リュウサガットが上位なの同意
ゴウキとかキャミィは結局結果や数字に出てない
こいつら下げて、リュウサガットsにしようぜ
>>10
お前読解力ないを通り越して文盲だな
昇竜スカすセットプレイ全キャラあるらしい
帰ったら調べてくれると言ってた人
みんな待ってますのでお願いしますね
めくりの判定が薄いキャラとか適当に飛んだらまず落ちるのにね
いや全キャラすかすセットプレイあるから
調べてくれる人の帰宅を信じろ
スカすセットプレイ君はしつこさ全一だなw
ここでしか喋ってくれる人いないの?
3時まで起きてるんなら自分で調べろよw
しつこさ全一とか素敵やん?
前投げや後投げから
適当に体感フレーム消費して
適当に前歩きから前ジャンプして適当なボタン押せば
全キャラでそれなりの昇竜スカせるセットプレイになるからトレモでやってみろよ
ちなみにガー不も全キャラあるからな
数が少ないか多いか、難易度が高いか低いかの違いだ。
そういうゲームなんだからなコレは
ここまで粘着してると逆に気持ち悪いな
どんだけ必死なんだよ
とりあえず感覚でめくったらリバサ昇竜はすかせるじゃん?
それじゃねぇの?
昇竜スカせると困るんだよ
最終的にリュウ強キャラってとこへ話持っていきたいんだからさ
察してやれよお前ら
>>20
動画勢にしては変な反応だよな。
だって起き上がり昇竜をスカすセットプレイなんてそれころ1Rに何度も何度もお互い見せてるレベルだし。
動画さえ見てない、プレイもしてないっていう荒らし層なのかな。
とりあえず、適当にキャラ叩くスレなんだからどうでもいいです
今はリュウに熱心な方がいるみたいですが
前スレでもかいたけど適当に体感で飛んで昇竜に勝つってどんだけレベル低いリュウとやってんだよ
割とそれでいけるキャラも中にはいるかもしれない、けど全キャラが適当にめくり軌道飛べば昇竜落ちるなんてことは絶対ない
別にリュウ叩きとかするつもりじゃない、これは道着使いならみんなしてくるって当たり前のことを言ってるだけ
少なくともアケでヌルいめくりに対空だせない道義使いはいないよ
逆に言えば全キャラ飛べるなんて道義使いをバカにした発言だから
>>23
ごめん、二文目の昇竜落ちる→昇竜スカす
ぎりぎりめくる軌道で表から相手の顔にジャンプ攻撃引っ掛ける詐欺の話してるんじゃねーのか?
めくり判定ある攻撃で相手の頭のてっぺんに当てるのはダメなキャラ増えるから中途半端な昇竜詐欺だよ
これやると相手が振り向いたり、めくり判定に弱昇竜当たったりする
なんでわざわざURLだけにしたん
今更飛翔ランク()入れる意味も分からん
とりあえず
全キャラあると言ってから
帰ったら調べてくれると言った人にみんな言ってるんだし関係ない人がしつこいとか言うのおかしくないか?
リュウ使いとか関係ない
昇竜スカすセットプレイを待ってます
リバサ昇竜はどのキャラでもスカせるセットプレイがあって
引き付け昇竜はスカせないキャラもいるってことでいいんかな?
>>23
体感で表裏見切りにくい飛び出来ない低レベルだと
遅らせ昇竜でめくりも簡単に落とせる
うまい奴の飛びは表裏見えない飛びで
リバサと遅らせ昇竜の2択を外せばフルコンだから出せないってだけ
簡単のだと殺意で前投げちょい下がり屈中Pから
表当て表裏落ちJ大K、表裏当てJ中K、表裏落ちの空刃があって
空刃も早だしだとガードできたり、空Jでガードできるけど
ガードされたら爪コンの恐怖に怯えながら全対応できるの?
>>26
ヒント:リュウアンチ
>>29
できないキャラが要るって言うよりも、出来ない起き攻めしかもってないキャラがいるって方が正しい。
大事なのはダウンした時のこけたキャラクターの仰向けうつ伏せと頭の向きなのよ。これによって起き上がり時の「強制立ちフレーム経由」の有無が変わるから。
ていうかここでこんな突っ込んだ話しても理解されない予感
テンプレの選り好み見ればスレ立てしたのがリュウアンチなのはわかるし
いまやってる昇竜スカせないの話もリュウアンチが始めたものだからな
突っ込んだ話しようにも意味がない
>>20 で結論出てる
スレ立てた人がなんでトッププレイヤーのテンプレ貼っただけでリュウアンチ扱いされてんの?
リュウアンチって何?
投げからのセットプレイで昇竜スカす飛びを待ってます
リュウ使いとかリュウアンチとか関係ないです
みんな待ってますのでお願いします
>>29
特定のセットプレイに近いし空中軌道変化持ちの話じゃん
前スレで発言した人は全キャラ昇竜スカす起き攻めの飛びがあるって主張だった
俺もそれを踏まえた上で、体感で全キャラ昇竜スカす飛びをするのは無理って主張をしてるし、実際にそう文でも書いてる
そりゃストライクやら剣やらとかもいれたらキリないし
ただ、適当に体感で全キャラってのはおかしいだろって話ね
あと、道着に限らず起き上がりフレームと相手の飛びの軌道やフレームは上級者みてるよ
だからこのタイミングで飛んだ時点で起き上がりに重ならないとかもまぁわかる
立ち回りの最中じゃなく起き攻め時なら飛んだ瞬間そこだけ見てればいいんだし、リバサと振り向きは使い分けてくるぜ?
アリューン先生、ジャスティン、インフィル、ライアン、シェンあたりの海外トップクラスのリュウの評価は高いな。
日本でそんなランクつけたらリュウ使いに恨まれるわ。
あれ?
リュウの中昇竜をすかせるセットプレイ帰って来たら調べるとか言ってたアレまだ帰ってないの?
帰る途中で死んだのかな?w
リュウアンチも愚痴る場所がここ含めて2,3スレだけというのが物悲しいな
誰も同意しないことを延々と
リュウアンチというかリュウ使われがうざいって人多数
実在してない連中をうざがってるのはリュウアンチだけなのも物悲しい
リュウ嫌われてんなあ。
こんなに嫌われてるキャラって見たこともないレベルだわ。
4スレくらい、リュウが嫌がられてる話題で埋まってるで。
リュウ使われひどない?
キャラは叩いても俺は叩くなとか・・
最近暴れてるリュウ使われはマジで病気なんだと思う
ずっと常駐してるし
リアルで心壊されちゃったのかなぁ可哀想に
アンチ自演がワンパなんだよ
早く病気治るといいね・・・
アンチの自演には飽きてきたな
もう少し間隔を開けるとか、文体を変えるとかしてほしいもんだ
みんな飽きて、勢いがなくなっちまったな
いつも逃げるリュウ使われはくさいけど
まともなリュウ使いの人はくさくないよ
逃げた本人が反応してるんだろなぁ
に・お・つ・て・き・た
昇竜持ちに限って表裏攻めも持ってるという理不尽
以上
負け犬リュウアンチの工作自演でした
セットプレイまだー?
下位
ホークブランカダッドリー剛拳ハカンダン
これは確定
お前らって本当に下手くそっぽいよな
>>52
ブランカ使いw
明らかに浮いてるわ。
.>52
その中だとブランカ剛拳は過去の結果からも違和感あるな。
52だけど39キャラだから13キャラずつABCにわけたらブランカはCじゃないか?
たしかにブランカは3分割したらCに入るかもね
てか、2012はBの層が厚過ぎておそらく三等分するよりも
AとCの人数を減らしてBを増やした方が正確なランクになると思う
ブランカは2012カプコン公式大会で二位だし、トパンガリーグにも入ってる。
春麗ローズ剛拳よりは上でしょう。
ハカンがいまだに最下層扱いされてるのに違和感
ハカンは使うとまあまあ面白いけど、キャラが煩すぎて苦痛。
よくこんな煩いキャラ、使い続けれるわ・・・
>>59
アケのBPランキング見てみ
現時点でウォリアー1人、グラマス2人、マスター3人(マスター落ち含まず)
使用人口最下位ということを考慮してもキャラランクはダンと近い位置だよ
リュウアンチの人ってキャミィはどう思ってるんでしょうか?
明らかにリュウを罵る前にキャミィだと思うんですが
キャミィ使いの大体はキャミィ糞って分かって使ってるからな
リュウ使いはそれを認めないからじゃない?
前ツイッターでリュウに文句あるならスパ4やめればいいのにって人がいてビビッたもん
大袈裟に言うと国に文句あるなら国民やめろって言ってるようなもんだよな
そんな人が素で蔓延ってるがリュウ使いなんだよ
認めようぜ
いやいや、次元が違うだろ
スト4サガットやAEユンに文句言うなら分かるけど
リュウみたいな微妙な位置のキャラへの文句が許されるなら
殆どのキャラへの文句が正当化されてしまう
最近流行のジュリ批判だって、ジュリは弱体化必須と言ってるんじゃなくて
現状で充分ジュリは強いから強化は要らないって主張だしな
もしジュリは弱体化必須とか言ってるなら、ここのリュウアンチと変わらん
文句に正当化なんてねーからw
リュウはだめだけどキャミィになら文句言っていいってどういう事?
文句言うなら言われても文句言うなよw
ブランカは実戦値は高いんだよなぁどうしてもブランカ戦の立ち回りはブランカに対する作業に徹しないといけないしこちらの自由度が低くなる、起き上がり優遇されてるし。
ホークダッドリーDjが3弱かと。
>>65
文句って言ってるのはゲームバランス的に公平かどうかって話
つまり、調整すべき歪な強さなのかそうでないかってことだ
リュウの強さに文句が言える(調整しなきゃいけない)なら
このゲームの半分以上のキャラは弱体化調整になるだろう
こんにちは
http://bye.im/xH
http://bye.im/xP
http://bye.im/xM
http://bye.im/xN
文句と調整案一緒にしちゃうの?w
調整案は公式に書かないと採用されませんよーwww
あと君の言ってるリュウの強さに文句があるならってのがもうね・・・
自覚ないのかなぁ?
あとリュウは10〜14って今のところ認識なんだし、約30キャラは強化でしょ
半分以上弱体化ってリュウは中堅下位だと思ってるのかな?
>>63
国やめるのと、ゲームやめるの同列語るとか頭悪過ぎてばいな
DJとか存在自体を忘れてた
いやリュウに文句言うならスパ4やめろってのと言ってる事 は同じだよね
大袈裟に言うとって前置きもあるし
>>71
同列には語ってないわw
でも言ってる事は同じだろ
キャミィゴウキフェイロンに文句言うならスパ4やめろってならわかる
リュウ=スパ4って考えのリュウ使いがマジでうざい
中堅キャラの自覚あるならもっと大人しくしてろよ
>>70
算数苦手かな?
10〜14の位置と言われるリュウが現在の調整案で微強化もしくは現状維持
つまり、リュウを弱体化させるということはリュウの強さが現在の
15〜20もしくはそれ以下になるってことだぞ
つまり、現在の15〜20も弱体化調整じゃないとバランス取れない
なので間違いなく20キャラ以上は弱体化調整になるよ
主人公嫌いなら他ゲーやれよ
国は強制されてるけど、ゲームは誰からも強制されてないんだぜ
>>76
は????????
15〜20より強いから10〜14なんだろ?
なんで弱体化されたら15〜20より下になるんだ?
バカ二人は喋んなよ
格ゲーのさらにキャラランクスレで主人公がどうとか言われても困るんだが
そういういい加減なキャラ選びでリュウ使ってる奴が自虐してんだろうな
普通に考えたら主人公キャラで普通以下の強さはありえない。
強くてこその主人公。
このゲームは極めしものとかボスキャラとかいるからつよすぎにはならないけどね。
>>78
リュウを15〜20の位置にするなら微弱体化程度の現状維持でないと無理
この辺のランクは殆ど差がないからな
しかし、リュウ弱体化を主張して文句言ってる人間の希望は違うだろ
明確に今よりも弱くなって欲しいと思ってるわけだ
つまり、リュウ弱体化を現実化してバランス取りたいなら
現在の20以下の位置がバランスの標準になると言ってる
10〜14の位置のキャラをまるで5強が当たり前の歪みキャラであるかのように
文句言い続けてるのが不自然でおかしいってことだろ
>>75
は?ストリートファイター=リュウなんだが
これが理解できない奴はスパ4やめろ、いや格ゲーやめろ
そうだぞ。お前ら屑なんだから格ゲやめろ
>>82
お前の理論だとリュウより弱いキャラ使いはリュウに文句言っていいって事?
>>86
質問の答えは>>67 参照
ようするにスパ4=リュウって思ってるって事ね
話になりませんな
これがリュウ使いの思考回路か
どうにもなんねーなw
サードの主人公はアレックス
スト4の主人公はアベル
>>89
リュウアンチは言い返せなくなったらいつものミスリードで逃亡だな
別に豪鬼だろうがキャミィだろうが槍玉には上がってるよ
その都度キャミィは真ん中より下とか豪鬼は10強ないとか本気で言うやつ出てこないだけで
そりゃこれだけ一般論になってることに普通は本気でごちゃごちゃ言わないだろ
それに明らかな強キャラのキャミィ豪鬼を槍玉に上げるのとリュウアンチがやらかしてることは別次元だ
スト4時代でもサガットが飛び抜けてた事を傘に自虐勢が凄かったのを思いだす
心配しなくても本当に強いキャラならランクが上がるからな
そうならないってことは、つまりそういうことだから喚いて嫌み言っても無駄
インフィル10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー ルーファス
かずのこ10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット さくら バルログ
ピーノ Xian協力 10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
ジャスティン9強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン ヴァイパー さくら
wao10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン サガット ヴァイパー ケン ベガ
ボンちゃん10強
豪鬼、フェイロン キャミィ、セス いぶき、アドン ユン サガット ヴァイパー さくら、
アリューン11強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ヴァイパー さくら ルーファス コーディー リュウ
海外勢ランク
http://www.eventhubs.com/guides/2008/oct/17/street-fighter-4-tiers-character-rankings/
S セスヴァイパーキャミィ豪鬼フェイロン
A ルーファスサガットバイソン
B アドンいぶきアベルブランカまことベガリュウケンユンザンギ
C ダルシムガイルさくら春麗ディージェイジュリローズ剛拳ガイ
D コーディーフォルテヤン本田元
E バルログダッドリー
F 狂オシキ鬼殺意リュウ
G ハカンTホーク
H ダン
Evolution of the tiers: A look back at how the Street Fighter 4 series tier rankings have changed over time
http://www.eventhubs.com/news/2013/sep/17/evolution-tiers-look-back-how-street-fighter-4-series-tier-rankings-have-changed-over-time/
1 豪鬼
2 キャミィ フェイロン セス さくら
6 アドン ヴァイパー いぶき ユン
10 アベル 元 まこと ルーファス リュウ
15 ゴウケン ガイ ジュリ ベガ 鬼
20 バイソン コーディ ダルシム ガイル サガット ザンギエフ
26 ブランカ 本田 フォルテ ケン ローズ ヤン
32 DJ ダッドリー 殺意 ハカン
36 春麗 ホーク バルログ
39 ダン
そこまで必死になれる君は凄い
毎日どの時間でもだもん
主張が未だに不明だけど
最新海外ランク
1 豪鬼
2 キャミィ フェイロン セス さくら
6 アドン ヴァイパー いぶき ユン
10 アベル 元 まこと ルーファス リュウ
15 ゴウケン ガイ ジュリ ベガ 鬼
20 バイソン コーディ ダルシム ガイル サガット ザンギエフ
26 ブランカ 本田 フォルテ ケン ローズ ヤン
32 DJ ダッドリー 殺意 ハカン
36 春麗 ホーク バルログ
39 ダン
アベル結構評価高いけど全く見ないわ
簡単でダメージ高いセビ滅
難しいのにダメージ低いセビハリ
しかも昇竜はガチャれるから2ヒット目にウルコン
昇竜→セビ→滅(補正がかからない)
タメ技はガチャれないわぁ
タメ時間考えて刻んでコンボでやる場合
ガイルはコパ→屈中P→サマー
ってかコパから屈中Pに繋ぐだけで0Fのキャラ結構いるよな
ガイル、バイソン、ダド、アドン、ローズ、DJ、バルログ、ガイ、ヤン
0Fでも屈弱Pから屈中Pに繋がるだけでもありがたいけどね
あれ??
タカシ君は屈中Pに繋ぐの1Fだね
屈強Pに繋ぐのも1F
屈強Kまで繋がるのか(゚Д゚;)
すごい贅沢だなあ
さらにリュウ使われは暴れるし
そりゃあリュウ使われはみんなに嫌われるよねw
ちなみにセビ滅がセビハリぐらい難易度高かったら文句も減ると思う
それかダメージがセビハリくらいになったら文句も減ると思う
簡単でダメージ高いから余計むかつく
屈強だけフレーム書かれてなくてワロタ
最近、鬼使い増えすぎて萎えてきた。あのキャラもいろいろ終わっとる
>>102
セビ滅補正かかるわバカが
リュウ使いに言いたい
他のキャラはガトリングみたいに通常技繋がらないし簡単な詐欺飛びも無いし自分の昇竜も詐欺られるんやで
>>102
セビ滅の滅波動は80%の威力でちゅよ
ヤバイなこのゲームやってない奴多いだろwww
実際に対戦してる奴ってこのスレにどれだけいるんだ
リュウの中昇竜に攻撃を重ねて昇竜をすからせるセットプレイ全キャラ分まだー?
リュウはお手軽な分、対策し尽くされてるから正味お前らもそこまでリュウに脅威感じてないだろ
技性能のカタログスペックは一級品だけど、対策し尽くされてるから10強に入ってないのがその理由だしな
102
嫌ってるわはここにいるpp2000以下の雑魚だけだろwww
うまいやつアケ勢とかでリュウを嫌ってるやつなんていねえよwww
てかおめえら俺と勝負してくんねえもちろんそのお手軽キャラのリュウつかっていいからWWW
俺様はバイソンかフェイロンかべがかサガットあたりつかうからさWWW
まあおめえらがでてこないに1兆かけてもいいなWWW
もし俺様にかてたらリュウお手軽みとめてやるわなWWW
リュウは操作は簡単だけど勝つのはすごくむずいんだよおめえらごみにはわからんだろうなwww
てかここの雑魚どもなんてだんでもかてるだろWWW
ほらリュウアンチ、リュウを使って戦うときが来たぞwww
さっさとIDさらして対戦しろよwww
>>102
リュウに文句言ってるのはこういうレベルのプレイヤーなんだよなあ
てか間違いなく断言できるよリュウあんちは雑魚しかいないw
格げーわかってたらこのゲームでりゅうにもんくいうやつはいねえよWWW
どんだけリュウのほかに糞キャラがいるんだよこのげーむwWW
操作が簡単で勝つのが難しいっていうのはホークだろ。
リュウは操作簡単、勝つのも簡単。4000以上だと簡単じゃないけど、他のキャラ(サガットなど3キャラ除く)で同じパフォーマンス出そうとするとずっとずっときついからリュウのほうがまだ楽。
馬鹿だろホークとかなにもかんがえない下手糞でもpp4000以上いる糞キャラじねえかwww
典型的な操作簡単で勝つのも簡単www
だって対応しなくておしつけじゃんけんしてるだけwww
てかホークって体力にものまかしてステっぷ投げとかやる糞きゃらだしなwww
ジャンプしても2択になるしこいつWWW
117さん勝負してくよまじでお願いWWW
そのお手軽きゃらつかって俺様はホークでもいいぞWWW
リュウあんちだせえびびってにげてるWWW
おめえら雑魚にはなにつかってもかてるからなぶはっははははhWWW
おらおらリュウアンチ、さっさとID晒せやwww
休みだから、掲示板見てゲームした気分にならなくていいわ!( ・∇・)
あ、の相手してる俺って価値ないもんな。なんで価値のない掲示板に書き込んでいるのかについて、自分で考えられてないわ。こんなんだから俺は。。勉強しよ。
やっぱにげた糞雑魚りゅうあんちWWW
おめえほんとに口だけだもんあWWW
ほらほら、リュウアンチはさっさとIDさらさないと負け組になっちゃうぞ^^^^
ちなみに俺様のタグはYAMADA TAR0さまなWWW
雑魚どもかかってきなさいなwww
太郎ちゃんキャー!
リュウアンチどこいった?
また、完全勝利してしまったか……
リュウアンチものの見事にパッタリと姿を見せなくなったな
まぁver.2012のランクはもう動かないだろうな
パンピーそれぞれのランクは知らんが、トッププレイヤーのランクはもう変わらないだろう
リュウアンチの人早く晒せよwww
知識もない度胸もないでいいとこなくなっちゃうぞリュウアンチ^^^^^^
>>204 ごめん書きかた悪かった
補正がかからないってのは
コパ→中Pと刻まないとタメ時間が足りない
刻むよりかからないという意味だよ
鬼マジ強いなこれ。
牽制が強くて、キャミィも近付けない。
近付けないから低いストで択かけれない。対空されちゃう。
ストが入る距離まで、地上戦をして近づくスキルを求められるキャミィ・・・
だけどキャラ差を押し付けられてどうしようもなく負けてしまう・・・一途に地上戦をするキャラ、キャミィ。
キャミィはもうちょい強くした方がいいと思うわ。
俺使ったことあるけど、キャミィむずいよ。使えなかった。
もうちょい強化した方がいいわ。ストが入る距離まで近付けないもんな。
ジュリ全然あかんなぁ。
急降下にも弱いし、セスに択かけられたらそのまま負けてるし。
あと全然あかんのがホークw
太郎ちゃんはその強気をプレイにも出そうや。
太郎ちゃん自身がブッパや昇竜擦りする事を怖がってるからか怖さが無い。
立ち回りは言動とは逆にすっごい丁寧というか丁寧過ぎる。
上手くなりたいっていうの伝わってくるから好感は持てる、対戦中だけはw
太郎ちゃんは地上でも置きや差し返しに自信ないからか常に上ばっかりみてるかで
地上戦で地上戦やってる振りってのがすぐ分かるのよな昇竜もぱなさんし。
ウメハラみたいになりたいのは分かるけどもう少しがつがつ言った方が一般レベルならその方が強いよ。
キャラの文句を言う人ほど、丁寧にはなるが強くはならないっていうよね
よく言えば丁寧だけど、悪く言えばジリ貧
タイステとかで相手キャラ不問で戦い続けている人は、強くなる
丁寧な人は読み合いのスピードが遅い傾向が強い
太郎なんかはその典型
都内の強いゲーセンでは酷いことになるぞ
キャミィマジ弱いやん。
バンババンも弱かったし、ヨウシキビもあかんやん。
劣化豪鬼やん。
起き攻めはできるけどさ、立ち回り豪鬼のほうが強いしな。
回避技も豪鬼のほうがそろってるし。豪鬼のほうが強いわ。
えいたと様式美のせいで開発がリュウとキャミィが弱キャラと勘違いしてしまう
現状維持でもまずいのに
キャミィは下段通すかストライクで触らないと何もすることない弱キャラ
ウル4調整用
リュウは1〜2位を争う強キャラだから、3位以下のキャミはどうでもいい。
つかキャミィ使われですけど、自キャラがリュウよりクソいとは思わん。強キャラなのは自覚してるがな
リュウは1〜2位を争う強キャラだから、3位以下のキャミはどうでもいい。
つかキャミィ使われですけど、自キャラがリュウよりクソいとは思わん。強キャラなのは自覚してるがな
えっ?
どこがくそじゃないの?
リュウより、な。強キャラ自覚してるって書いてんだろが
えいたはひどいな。確定が全然取れてないわ。対策がロクにできてない。
そのくせ、コパン擦るわ、昇龍擦るわ、見ていてイライラするタイプのリュウ。俗に言うゴミ●ュウ。
アレで、waoやインコといい勝負できるんだからいいキャラだわ。
えいたは豪鬼のほうがキレイだし、うまい。豪鬼使えよ。リュウはもうちょい仕上げてから使おうか。
まあリュウアンチは始めから説得力ないからな
何故IDを変えた(笑)
いやだからどこがリュウよりくそっなの?ていう返答じゃん
そんなんで訂正した気になるなよ
強キャラ自覚してんのにそこはそう思わないんだと思って書いたんだけど
ヴァイパー弱いやん、これ。
全一でこれやで。全一これ。全然勝ててない。
テクニカルキャラやし、もうちょい強くしていいと思うんやけど。
っていうか鬼が強すぎやろ。弱体化せなな。
火力高すぎ。しかも一気にぴよる。つよすぎ。
キャミィは自分から接近して択かけんとあかんからな。
wao鬼と様式美キャミィの試合見てたら分かるはず。
そんなに強くもない牽制で、接近しないと勝てない。
牽制を乗り切って、対空が間に合わない距離まで接近する職人キャラ。
地上戦を大切にしている良キャラだからもうチョイ強くていいよ。
アローとExスト。
当たり前なキャミィのクソいとこ聞いてどうすんだよ。
ヴァイパー全一はうりょ
そんなことわかってるし聞いてないよ
ちゃんと文読みなよ
逆だよ逆、自キャラ(キャミィ)がリュウよりくそいと思わないって書いてあったから、リュウのどこがキャミィよりくそだと思ってるの?って聞いたんじゃん
ブッチギリでキャミィのほうが糞だろ…
後ろ投げから見えないセットプレー
急降下、昇竜セビ、弾抜け持ち
カウンター確認余裕の2大Pウルコン
上方向に判定強い技ないとつらすぎんよ…
お手軽スレでもそうだがリュウアンチはもう説得力持たせようとするのは無駄だから諦めて
とにかくリュウはお手軽で強いんだと連呼して自演で「俺もそう思う」「確かに」の繰り返し
お手軽さ
リュウ>キャミィ
ウザさ
キャミィ>リュウ
※どちらも微差
なぜ自演だと思うのか
自演と思われたくないならもうちょっと工夫して自演しなよ
>>154 お前は自分で書いた>>144 と>>149 を4回読み直せ。
「リュウよりキャミィがクソいとは思わん」
『え?どこがくそじゃないの?』
『いやだからどこがリュウよりクソなの?』
「アローとExスト。当たり前の事聞くなよ」
『逆だよ逆。リュウのどこがキャミィよりクソだと思ってるの?って聞いたんじゃん。』
真性かおまえ?どこで最下段の内容を俺に問いたんだ?文章くらいちゃんと書け。
リュウはトップクラス。キャミィは3番手以下。
リュウは波動昇龍で、弾抜け持ってない、凡そ半分のキャラは詰み。キャミィは触りにいかなければならない。事故率上がるし安定しない。ただExストの択はクソいがなw
>>160
お前ごときがそうやって個人的意見を喚いたくらいで
10〜14のキャラが3強キャラよりクソいことになるんなら苦労ないわ
最新海外ランク
1 豪鬼
2 キャミィ さくら セス フェイロン
6 アドン いぶき C.ヴァイパー ユン
10 アベル 元 まこと リュウ ルーファス
15 ガイ 狂オシキ鬼 剛拳 ジュリ ベガ
20 ガイル コーディ サガット ザンギエフ ダルシム バイソン
26 E.本田 ケン フォルテ ブランカ ヤン ローズ
32 殺意リュウ ダッドリー DJ ハカン
36 春麗 T.ホーク バルログ
39 ダン
一応50音順に並べ替え
剛拳>>コーディ、サガット、ホンダ
そんなのありえる・・・?
豪鬼って使うと案外難しいんだよな。
不思議なキャラだ。
>>162
超上級者限定のランクとしか言いようがない。
ガイ高すぎるし、ホーク低すぎるし
ガイルの欄の連中よりジュリベガ除く連中が上ってのは分からんなぁケンの浮きっぷりも謎。
135
ダットリーとかユンで俺様にきてみろけっこうぱなすぞ相手によるけどなW
キャラによるだろぱなすのはたとえばリュウ同キャラでぱなしまくりなのはいまわからんわぱなす必要がないキャラw
136
じゃあ俺様の前で大足やスラすかってみろや普通に刺し帰しうめえから俺様はw
おめえが昔の俺様しかしらないだけW
海外はほんとバルログ低いなあ
国内もそうだけど使い手がいるかいないかで付けられてるよなこういうランクって。
鬼はツエーよってずっと言ってんのに聞く耳持たないヤツらの多かったこと
ダッドリーって何があかんの?攻め継続出来るし、崩し優秀でそっから繋がるし、火力高いし、体力あるし、確定もきっちり取れるし、対戦しててきついねんけど。
俺は中堅と思ってるけど、BPランクも、有名人発言も大会実績も出てない。何かあかんの?そりゃリュウと比べるとあからさまに弱いけどさ。
ダドもバルもリュウがキツイ時点でお話にならん
弱キャラ
リュウがバルログきついの間違いじゃね?
普通のキャラは起き攻めが見えにくい安全な二択で通らなくても攻め継続
ダドは見えないN択だけど危険で通らん時継続しにくい。
後は相性が悪いキャラが多い。
コアコパ大Kがキャラ限の時点でもうやばい
起き攻めはセビグラちょいためで全対応
立ち回り、めくり、防御も弱く
リーチ長い技ランダムに振られるだけでも何もできん
6大Pカウンターからごっそりしか活路なし、弱い
ダドは地上戦の弱さが全て
立ち技はそれなりに強いんだけど
下段技が弱過ぎて差し返しもロクに出来ない
なので、判定の強い下段を持ってるキャラには基本的に勝てない
ダドを象徴するのがサガットとリュウの違いだな
サガットにはガン有利なのにリュウにはガン不利になる
サガットは弾をダッキングで抜けられて高性能な下段を持ってないから
地上戦でもダドの立ち技に制圧されてかなり厳しい
それに対して、同じ弾を抜けられるリュウは判定の強い中足を振りながら
上を見てるだけでダド側が厳しい
こういう感じで相性が極端なキャラなんだよ
スト4サガならダドなんぞ屁でも無いんだがなあ
ダドとか姿勢低くて多少長い牽制降られたい放題だろ、ダド側がソレを何とかしたきゃ先に打撃を置いとくか飛ぶかセビしかないワケだけど差し返して対空すりゃ終了。
だからそれが簡単にできるキャラほど相性が悪い。 リュウとかその筆頭
ダド使いの自虐が止まらねー
ダッドリーDJあたりは何も結果残してないししゃーない
ホークもKOGだけだがそのKOGもBリーグでボコられてるししゃーない
そこにハカンとダン加えたのが5弱
5強と5弱は確定で良いと思う
それやめようよ。
ダッドリーとダンが同じくらいの強さに聞こえるで。そういうふうに聞こえない?
ダドは5弱とかねーよ
といっても中堅に大手を振って入れる性能でもない
5弱をちゃんと語るならホークDJダンハカンフォルテだろう
春麗豪拳ガイルザンギダドヤンガイブランカまでが下位グループかな
単純に下から13キャラ選んでるだけだから
何キャラかは中堅に入れても構わない性能だけど
もう大会で優勝するポテンシャルがないキャラは弱キャラでいいよ
TOPANGA見てたら上位のキャラしかワンチャンすらないんだなってよく分かったし
<<160
ごめんどこがリュウよりくそなのは完全に書き間違えで気づいてなかった
本当はキャミィよりくそなのは?って書こうと思ってたから、それならおれの言ってることわかるでしょ?
ハカンはダイブハメを絡めた起き攻めが強く
オイル時の防御攻撃力、セビ移動、スラ重ねからの強制2択やらかなり強い
大Kダッシュキャンセルで足払いを潰しつつとんでもなく移動して択を掛けられる
弱点の対空も空投げ、大P、少し頑張れば2回打てるUCと
読みと択がうまい人が使えばホーク以上のポテンシャルはある
ダドは自虐というか、実際に弱いからな。ワンチャンは常にあるキャラだと思うけど。
ローズ使いだけど、ローズより弱そうだなと思える、数少ないキャラがダッドリー。
春麗やホークは同じぐらいかな。
ローズとダドが合体すればいいんだよ。薔薇つながりあるし。
ローズのリーチとダドの火力を兼ね備えた強キャラになれる。
逆ならしらん。
>>135 〜>>138
アドバイスが的確ですねー
とりあえず、太郎は下手くそすぎてこのスレに書き込む権利ないので他所へ行け。
ランクスレはPP5000いけないないやつは書き込むな。
リュウアンチは太郎以下なんだよなあ
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
情報が回ってこなくて悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
しかもそれをありがたがってうめぇうめぇ言ってんだろ?
お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前等をイライラさせてやるかなw
お、逃げたリュウアンチどもが戻ってきた^^
182は下位キャラのメンツとしてはほぼ同意出来る
ていうかこれでFAだろう
中位から上は相変わらず揉めるだろうが
ダドは中堅〜下位
感覚では25〜33てとこかな?
ダドからしたらリュウの中足は凶悪
だな
リュウのゴネ足は持続3にするべき
発生5なんだしクソ長い持続5は必要ないだろ?
ダドと剛拳、どっちが上?
結論が出ても何回もこのスレループするのな
自分の気に入る結論じゃない限り繰り返すのがリュウアンチ
それ以外の人は有名プレーヤーや海外ランクの通りで別に構わないというだけ
アンチは普通の人に鬱陶しがられてるのに気がつかないのかね
自覚がないってあれだな
剛拳も弾抜けあるからサガットに有利って言われていた時代があったな
まじで軌道変化削除しろよこのクソゲー
ウル4でも起き攻め発表会のクソゲーは変わりそうにないな
リュウ使われは普通の人に鬱陶しがられてるのわからないのかな
自覚がないってあれだな
>>202
起動変化はスト4シリーズにかかせない技
いやならやめるしかないだろ
>>203
お前のいうリュウ使われも有名プレーヤーや海外ランクの通りで構わないと言ってるだけ
鬱陶しがってるのはリュウアンチだけだ
リュウは10〜14でもういいだろ。
中堅から下位キャラにはかなり強いが、昇竜すかせるセットプレー持ちの上位には良くて五分。
中堅から下位キャラ使いは、リュウをくそ強く感じるはずだが。
中堅キャラでも、ガイルやブランカはリュウといい勝負できるけどね。
>>201
サガット使い自虐がやばいからな
五分で不利っていうからな、あいつら
サガット使いの自虐は正直いって強さの割にって意味なら
春麗も真っ青のレベルだと思うんだけど
本当に酷いこいつら
サガットとか、相手にしてもつまらんしな
弾関連の読みあいしかないし、使い手は自虐してるし終わってる
自虐四天王は リュウ 春 バルログ ブランカでしょ
息をするがごとくに自虐します。
バルログ春ブラは最近自虐してるかな?減ったんじゃない?
ジュリ使い乙
バル春ブラは最近煽っても反応しないな
今はジュリだよ
リュウは別格でしょ
悔しいかね?
アンチがだんだん可愛そうになってきたwww
ジュリ使いを叩くリュウ使われ
ジュリって良キャラに入る部類じゃね?
叩かれる意味が分からない
リュウよりはマシって程度
ジュリは良キャラだろ
尖ったところと弱いところのバランスがいいキャラだと思う
ジュリが糞強キャラの所以
●大半のキャラに弾打ち有利、ゲージ回収力が優秀
●そのくせ相手の弾に対しては簡単に確反が取れる疾空(超高速急降下)持ち
●疾空のグラ潰し
●疾空からお手軽UCで約半分
●攻撃しながら超高速で移動するため、お手軽に画面端から中央に逃げれる疾空
お手軽糞技、疾空のお陰で遠距離は大半のキャラに有利
そのくせに近距離
●何故か3F持ち
●ケンに次ぐ長さの移動投げ
●前投げが画面端に運び過ぎ
●投げグラをお手軽に潰す1F目から空中判定の近中K、これを利用した空中食らい逃げも糞
●中足、発生6Fでリーチも長く異常に低姿勢で食らい判定も小さくめくりに対して対空にもなる
仕込み中足が差し合い糞強い、おまけに中足風車セビキャンが地上食らいで糞高火力
●EX風車。バクステ、セビ、ジャンプも複数潰す救世主みたいな糞技。単発の威力も高い
●1F当て身、こいつにこれいる〜?
対空
●屈中P、ほぼ全落ち(さくらやバルログみたいな下に判定の強いJ攻撃持ちは昇り攻撃でほぼ落ち)
前ステが速く姿勢も低いため潜りも強力
●昇り攻撃→追撃。何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
対地上
●かなり速いため落としにくい糞ジャンプ
●対空ずらし疾空
崩し
●何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からないF式の糞2択、UCまで繋がる
●疾空や通常技でお手軽過ぎるグラ潰し
近距離が万能なのに、遠距離戦最強なのがジュリ
new●一見さんが選ぶリュウケン除けばキャラ人口実質1位だから工作し放題
この糞キャラを許すな
ヒント
ID:9pCqA0DEO←携帯リュウ使われ
>>221
これ、弾打ちとグラ潰し以外読まれてるのが悪いじゃん
ジュリに負けた下手くそが書いたんだろ。ジュリは普通にいいキャラだっての
いや誰も悪いキャラとか書いてないって
糞強キャラって話をしてる
強キャラ=悪いキャラではないよ
ジュリは良キャラ
「糞強キャラ」
て書いてて悪いキャラじゃないとはw
じゃあ糞強キャラリュウねw
なんていうか、リュウ嫌いな人って病気みたいだな……気持ち悪い……
いいかげんノーリスクな突進技と糞間合いの通常技持ってるキャラはどうにかしろよ
ダッドリー使うとジュリの中足にブチギレそうになる。
コパすら当たらない。
ストクロのジュリは楽しかったな
スパ4のも面白いんだけど、比べるとさすがに動きが固い
いいキャラだってのって使ってるやつしか言ってないだろw
なに全体の意見みたいに言ってるだよwずうずうしいw
最近やたら現れるダッドリー使いはなんなんだ
いつもきついつらいしかいってないぞ
ダッドリーは中足に困ってる
別に自虐じゃなく事実
自虐であり事実でもある
ストクロのジュリはやばいよなw
ストクロのリュウはまさに僕の考えた最強のリュウってくらいの性能だったよなw
>>232
TLの影響じゃ?
あんまり勝ててないから自虐してOKみたいな空気だしてんじゃないのか
中足おくならダットリーがわも中足おけよw
てかこいつめっちゃ飛び強いよねwひきつけむずいから中昇竜にしてるわw
ダッキングで近づくことしか考えてないカスには中足はうっとおしいだろうな
ジュリやダドやゴウケンが弱キャラとかあり得ない。グラマス以上と対戦してる?
以前は殺意や元、今は鬼が挙がってるけれども、知られていなかっただけでしょう。
ポテンシャルを見逃したランクになってる訳ですから、実力に裏打ちされた発言をお願いします。
>>240
お前はグラマス以上なの?
単にお前が格下なだけっしょ?
ランクやダイヤ語るなら、最低グラマスは必要と考えてます。
「ジュリやダドやゴウケンが弱キャラとかあり得ない」
確かに弱キャラではないよ
中堅〜下位キャラ達だね
>>242
で、お前はグラマス以上なの?
キャラは何?
ウォーリアーの次は自称グラマス以上現る
剛拳は絶対弱キャラですよねえ・・?
え、グラマスでもないパンピーがえらそうに語ってるの?
このスレ終わってるな。何の信憑性もない
ジュリ使い釣れ過ぎて笑う
ありえないくらい恵まれてるのに「最強じゃないから弱い」と言い続ける
ジュリ使いとリュウ使いは似てる
>>246
さすがに弱キャラだよゴウケン
マジで思いし遅いし弱すぎるw
>>242
>>247
グラマス以上の2人は何キャラ使いなの?
>>251
ケンだけど?
つかぶっちゃけていい?ジュリ使いがジュリ弱いなんて書き込みしてるとこ見たことない
昨日また逃げ出して以来、
リュウアンチとしてのあからさまな書き込みが明らかに減っているのが面白い
今夜もウォーリアだのグラマスだの言ってるが対戦しろと言わなくなってる
書き込みが慎重になってて笑える
>>252
グラマス以上て家庭用だとどれくらいなの?
剛拳って数やって人読みされたら終わるのよな、火力もゲージなしなら昇龍持ちならばんばんぱなしていい反撃安い倒したらそのまま押しきれる。
行動読まれたらだいたいのキャラ終わるだろ
>>250
剛健は強いよ
舐めんなよ
ヤン強いやん。
全一セスぼっこぼこやで。
>>257
待ちの強いリュウとかなら読まれても影響なし
(読んだ所で待つだけだし)
剛健はジュリほどの弾の性能も拒否能力も仕込み中足もないから
ジュリよりはだいぶ弱いんじゃない?
それともジュリが優遇されてるだけ?
勝ちに拘るなら昇龍無いキャラは無理だよこのゲーム
上位全員昇龍持ちなのが物語ってる
さらに起き攻めの強いキャラが上にいける
ジュリのどこが優遇されてるんだよ
実際、高性能な部分は弾しかないだろ
火力もウルコン使わないとたいしたことないし、弱い部類だと思うが
なんだその慎重な言い方は
ジュリは弱いだろ
弾打ちとキャラの宿命で飛びがとおりやすく、なおかつ体力が低い
切り返しはゲージがないと残念
ジュリはかなりゲージ溜めやすいから擬似的に火力はあるでしょ、まぁ中の上くらい
使ったり使われたりして思うのは足元薄い、しゃがみ低姿勢、1F空中判定辺りは優遇されてると思うよ
まぁ中足とウルコン2当たりやすくして風水の時間減らすぐらいでいいんじゃね?
まあ確かにジュリはゲージ効率が1位ってくらいたまるから
十分切り返し強い部類って言っていいわな
>>252
家庭用だとどれくらいなの?
寝ちゃったかな?
剛拳は竜巻で天空に上がったり空中竜巻で飛んでったり、
EX波動一発斜めに撃ったり完全に舐めぷだろこれ。
ケン大幅強化したらやばくない?
大幅強化したらどのキャラでもやばいわ
剛拳は通常技必殺技含めてなんの意図でつくられたモーションか分からん部分多すぎ開発やる気ないでしょ。
あ
ゴウケンでグラマス無理ですよね。。?
適当な設定は技だけじゃないよ
リュウと豪鬼のストーリーライン上でも剛拳復活は完全に蛇足
プレーヤー名と使用キャラとポイント表示される掲示板なら好いのにね
公式でやってくれないかな
確かに豪拳は違和感あったけど使ってみたくてウズウズしてたw
セスとかいう非生物も大概だがな(笑)
ケンでグラマス以上も難しいけど
剛拳でグラマス以上は
もっともっと難しいよな
キャラ差がハッキリしたゲームだわ
剛拳使い弱キャラアピールうざいぞwww
今更アピールしなくてもみんなわかってる
ゲージ効率が高いキャラって誰だと思いますか?
じゃあなんで
ゴウケンAランクに入ってるんですか?!怒
こいつ下から数えた方が早いと感じます!
ゲージ効率が良いのは
・弾等で自給自足出来るキャラ
・固めなどでゲージ溜められるキャラ
・セビキャンやEX使用時にコンボでゲージ回収出来るキャラ
ジュリが抜けてて豪鬼春麗ヤンとかもゲージ効率良いね
キャミィじゃないの
>>252 グラマス以上のケン使いさんppは?
対戦しろと言わなくなったリュウアンチ
剛拳使いの自虐がうざい
なんだかんだ、当て身に壊れ波動もってるだろ
>>285
EXストのゲージ回収が飛び抜けてるだけで
キャミィ自体はゲージ効率そこまで良いキャラじゃない
自給自足出来ないし固めでもゲージ溜めにくいし
お前らまだ架空のキャラ使いと自演してんの? よく飽きないな
剛健って下手糞でも読みあいにもってけれるのがうぜえわ
飛びにしかりヒオキ攻めにしかりこいつに正解行動ないでしょ運げーにされる
百鬼アーマーとかくだらねえもんもってるもんなごうけん
リュウアンチに逃げられたへっぽこ太郎か
僕はリュウ使われアンチです
リュウアンチは少ないよ
疑問なんだが、こんな話してて楽しいか?
293
雑魚だから逃げるんだろwww
ゴウケン、まじで勝つの難しいんです…
本当に弱いです…
ごうけん飛んでるだけでつええからてきとうにトン出ればいいじゃんwww
だって飛ぶだけで拓になるしこいつWWW
僕はゴウケンで百鬼やると、いつもロケッティアで潰されます…!
本当にきついんです!pp2,500ですがもう勝てません
てかこのゲームこま投げ持ってるキャラひどすぎるな
投げキャラならまだしもまことフェイロンユンヤンには疑問しか感じないわ
スパイクはクソだろ
距離が離れるからキャラによっては最大パニッシュ取れないし
遠目の飛びでもリーチ拡大で叩き落とされる
ついでにストライクはEXだけじゃなくノーマルも起き攻め的にクソ
昇竜も通らないわ裏落ちもあるわでどうしすんだよこれ
誤爆
剛拳なんて普通の飛びがくっそみたいに弱いし百鬼も弟の劣化版、アーマーはなにもしなかったら着地で剛拳不利だからなにもするな。
太郎は地上が下手なんだから地上戦にもっと意識さけあれは弱キャラ以外のなにものでもない。
剛拳に飛ばれるだけで負けるとか下手糞過ぎるw
>>300
ホモもなんとかしてくれ。
アーマーで突進してくるし、くるくるしても対空でも屈大P当たればUCってさ。
ルーファス並み
ゴウケンは波動してセビみつつ対空してりゃ強いから糞
牽制も強いし
これで弱いとか終わってるわ
>>303
つまり読み合いになるわけですよね。
飛びも普通だしリターン高い。
アーマーみてたら普通の飛びおちないですけどとくにリュウWWW
サガットなら案グリーとかあるからいいけどリュウはがん不利でしょごうけんきつすぎるわWWW
アーマーになにもしてなかったら有利ってWWW
なんで飛ばれテんのにおしおきできないんだよwww
できても読み愛になるWWW
糞きゃらじゃんこういうのってwww
横槍すまんが剛拳はきついキャラ以外はなんとかなるよ
そのきついキャラに対して極端に相性悪い
リュウは普通にいけるが有利つくかは疑問、5分じゃね?
滅昇竜で全落ちなんだよなぁ
本当にきついキャラは上から起き攻め、セットプレーが回避されるキャラ。
セビ割り豊富なキャラややきつい、コマ投げ持ちには近接不利くらいですよね。
あとリュウに対して五分〜微有利まであると思います。
だから普通の飛びも無視でいいんじゃないか、グラ潰し強いわけでもないしリュウ相手ならむしろ逆二拓だし。
というか近づいていけば、セビ割れ弾ないしセビクラッシュ通常技ないし。
消極的に待ってたらそら相手も弾撃って待つわな。
無視www
なんで無視そんのwww
糞キャラって自分でみとめたかwww
飛んでるのにおしおきできない糞きゃらwww
飛び無視しろって、リュウを相手とすると波動撃ってたら大ダメージのノーリスクハイリターンって事だよ
だから近づけばいいんじゃないか、なんでリュウ側が中距離で弾撃つ相手なの?
どうしても対空したいなら引き付けて中昇龍ならアーマー含めて全落ちだし。
サガットやガイルすら近づいていくのに地上戦苦手な人ほど離れたがるけど相手キャラ関係なくね。
太郎ちゃん滅昇龍は使ってるの?
赤眼龍は剛拳戦滅昇龍だったよ
滅昇竜なんてつかわんよウメハラも滅は同だしwww
飛びに対応するためになんで滅昇竜にせなあかんのwww
相手に歩かれてるわけだね。上手いと思うよ。
ゴウケンの波動大足セビ百鬼などを捌いてるのだから、実力は相手が上なんだと思います。
ごうけんさ起き攻めもよみあいなんだよな結局は
上からいっても拓だしこいつwww
中昇竜もあるし色々強いリュウが剛拳に不利なら30キャラ以上剛拳に不利だなw
それでも勝ててしまうのは起き攻め、被起き攻めのリスクリターンが違うから。
昇龍系はスカす飛びもゴウケンなら択になるため、優遇されている。
また起き攻めが入った場合のリターン差が大きい。
>>321
キャラ差がはっきり出るキャラだと思います。
さくらやユンなんて適当にやられてもキツすぎる。
だから最上位になれない。
でも10強のポテンシャルありますよ。
剛健はりゅうにいけるだろwww
アドンとかユンのほうが圧倒的にきついだろあとよみあいにできない豪鬼とかWWW
ユンがきついのはわかるけどリュウにいけないとかせんすないぞWWW
普通にごうけんはりゅうに有利でしょWWW
起き攻めもつええわあっちはひゃ鬼kかさねがド安定ってあるのにこっちには
ド安定ねえしwww
こっちはごうけんにてきとうにやられるだけできついW
飛びもきついし波動もきついしこっちからちかずかなきゃいけないしW
太郎発狂モード突入!
リュウ側は灼熱と剛拳がバクステしても届く距離のセビが有効だよ
剛拳は必殺でセビ割るのにリスクいるからね
ごうけんつかいはばったおおいよばったが強いしょうこWWW
ホークってある人はお手軽強キャラ、ある人は底辺キャラって言って結局どっちか分からない…。
まぁ、剛拳の飛びは択れるから、他のキャラをより強いな
リュウ使ってんのに勝てないのがよほど悔しいんだろうなぁ。
自分でもリュウ有利って分かってるだろうけど、それを表に出したくないんだね。
俺は強いキャラを使って負けたんじゃない、俺は有利な組み合わせで負けたんじゃないって発狂。
ご愁傷様。
ホーク使いのグルグルガチャガチャ率は異常
太郎ちゃんって、フェイロン使ってなかったっけ?
>>333
理由を説明できないと誰も納得してくれないよ
333
リュウは弱いだろおめえつかったことねえだろWWW
>>333
お前が「強キャラ」のリュウ使ってへっぽこ太郎に勝てば少しは納得させる材料になるだろ
リュウアンチ完全に調子崩したな
見ててメシウマ
太郎ちゃん今まで使ったことあるキャラ全部弱い言うてない?
太郎ちゃんは弱キャラ厨だしな
>>338
おまえは関係ないのにはしゃぐなよw
よし338が剛拳使えよ
対戦しようぜ
>>342
現状のランク肯定してる外野の俺が対戦するわけねーだろw
ランク変えたいやつが対戦して証明の材料にするんだろタコ
>>343
ランクじゃなく有利不利の話だろ?
関係ないならはしゃぐなよタコw
今回のトパンガでジュリのEX風車に対して相打ちから追撃って一回ぐらいあったか?
全部は見てないが、見てる範囲では一回も無かったんだが・・・
リュウ相手なら普通に勝てるだろ
ゴウケンが不利な理由無いわ
5分
>>345
そもそも打撃重ね自体が有効なキャラが限られてる
起き上がりの7F目に打撃重ねるのって
持続の最後を重ねることが出来たとしても持続6Fの技じゃないと
ジュリ側の最速投げ暴れや空中判定技暴れで食らい逃げされる
ジュリ側にはEX風車をリバサで出さないで1〜2F遅らせるって方法もある
ツナさんは起き上がりに投げ暴れ多めだったから
EX風車対策と当身対策の投げへのグラップと両方を兼ねて守ってたね
ID:1q0xRN2gO←携帯リュウ使われ
ヴァイパー弱いやん。
全一ヴァイパーがホークにぼっこぼこ。
弱キャラとの声が高いホークにボッコボコ。
しかもこいつタメキャラにもきついしな。
万能キャラには程遠いわ。キャミィと一緒やな。
キャミィとかザンギに勝てないしな。
リュウサガットみたいに、どのキャラにもイケるキャラが強いねん。
こいつら、微不利の相手しかおらんし。
使ったことないやつがヴァイパー強いって言ってるんだよ
ヴァイパーとリュウの試合を見てたら
ヴァイパーは色々難しいコンボとかでがんばってキャラの強さ引き出してるのに何も難しい事してないリュウがいい勝負してて笑える
ヴァイパーが難しい・・・?
いや、センスないだけだろ
リュウゴウキってあんまり知らんのやけど、豪鬼側が仕掛けないと負ける?
インフィルもときども攻めてるやん?
波動のフレームは豪鬼のほうが強いけど、
対空のリターン差と火力差でリュウの方が強気に弾を打てるのかな?
リュウはセーラームーンでいうところのセーラーマーズなんかな?
マーズは弾の火力差で相打ちOKでガンガン強気に弾打てるやん?あんな感じ?
それともダウン取らないと勝てないから豪鬼が攻めてる系?
>>349
ホークも全一だし、ボコボコと言うほど一方的な試合ではなかった。
また豪鬼がリュウに負けたぞ。
しかもこのリュウ、ランカーでもなんでもないリュウなのに。
対する豪鬼は、世界トップクラスの豪鬼。今年のEVO2位の豪鬼。
腕の差はかなりあるのにな。リュウ勝っちゃったわ。
なんか分からんけど豪鬼が攻めないと勝てないみたいで、
波動を必死にセビで抜けて攻めようとして、豪鬼が負ける。
リュウも豪鬼も知らんけど、俺の目には、インフィルが負けたパターンと一緒に見えた。
昔から普通にリュウ有利だし
何を今更
だから、ゴウキが過大評価だって
最強キャラじゃないことくらい分からない?
ウメハラがうまいだけ
豪鬼やセスにはリュウはいけるよ
キャミイがキツい
リュウは10強どころか5強に確実に入るわ
それタブーだから言っちゃダメ
皆そこだけは思ってても言わないようにしてる
リュウ強い言ったら本気でリュウ使いに怒られるからなw
だからその自演のパターン変えろって
よく話すけどトップ勢も本当はリュウ5強には入るって言ってるからなぁ
言わないようにしてるとも言ってたけど
アケ勢で友達や知り合いもかなり多いけど、リュウの評価は使っているキャラによって変わるよね。
例えば、いぶき使いやキャミイ使いは安定でガー不いけるからリュウはお客様扱い。
立ち回り系のキャラ使いは、リュウに勝ちにくいからリュウをかなり強キャラって言う傾向がある。
キャミィといぶきリュウ得意がってるか?むしろ苦手意識ある奴のが多いでしょ。
アドンダルシムのがリュウに喜んでる。
リュウ使いは自身のガー不を棚に上げて他キャラのそれを叩くのか。
リュウは3F昇竜で詐欺飛びさせないし壊れ通常技だし波動あるし起き攻め弱いキャラだとたいたい不利だろ
10強と対等に戦える性能だからな
>>360 10強だろ
リュウでバランスとってるから戦えるだけでしょ
ほとんど5分の中〜中の上だよ
まーた、逃げたリュウアンチが暴れてるのかwww
ヴァイパーの話してたのに出てくるなよ気持ち悪いwww知識も度胸もないんだから
せめて空気くらい読めよカス^^^^^^^^^
リュウ嫌いな時点で低PPだからね
低PPで活躍しないヴァイパーとかどうでもいいんでしょ
ヴァイパーとか難しい()笑キャラは対策も立ててないし、戦ったこともないんだろここのカスどもはwww
>>331
低PP帯だとお手軽強キャラだよ
おまえらのリュウ5強発言とトップ層の10強にも入ってないランクでは信憑性違いすぎるわ・・・
信憑性じゃかなわないから
自演でレスしまくったらリュウ5強って雰囲気だけでもなってくれないかな〜
くらいな浅い考えだと思う
最近のリュウアンチは無様すぎてかわいそうになってくるわ
論理的な反論ができずにリュウアンチしか連呼できないリュウ使われさんの方が無様すぎてかわいそうになってくるわ
>>377
よしクソ雑魚対戦するか
また初心者リュウの擦りに発狂した自称上級者が暴れてんのか。
まぁせいぜいこのスレで鬱憤はらせよなwww
379はまず醸せ
豪鬼だけに言えることじゃないが
リュウの真空波動が強いので
リュウ相手に逃げてると負ける
>>379
対戦するならまず晒せよ
頭の悪いクソ雑魚
エイタがリュウで結果出せていないのを見るとやはり梅原は凄いと分かる
使い込み期間の差が出た感はあるけどえいた強かったよ、
ときどにも勝ってマゴにも普通に立ち回り有利だったし
灼熱のガード時の押し返し距離含めて灼熱があんな使えるとは思わなかった
379w
豪鬼対策がウメハラやえいた並に豪鬼で出来てるリュウなら豪鬼に有利つけられるんだろ
ウメハラやえいたは特別って事だな
ようするに俺は豪鬼対策してないからリュウ不利!って事か
リュウ使いにだけ許された特権よな
スパコンガード時有利(不利)フレーム表
※+が有利、-が不利
ローズ +16 ※発生9F
リュウ +11 ※発生3F
ダルシム -5
本田 -6
さくら -7
ルーファス -9
ディージェイ -12
アドン -12
バイソン -14
フォルテ -15
ガイ -15
コーディ -16
ガイル -24
ジュリ -25
ベガ -27
ケン -29
春麗 -31
ブランカ -32
アベル -32
キャミィ -35
ダッドリー -35
サガット -38
フェイロン -38
ダン -42
セス -45
剛拳 -57
ヴァイパー -96
713 :俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/14(火) 07:21:56
弾比較(タメキャラ・ダン・ジュリは除外)
発生 硬直 ガード時 ヒット時
リュウ 13 45 -6 -2
ケン 14 47 -7 -3
ダル 14 48 -8 -4 (中強はダウン)
サガ 11 39 -2 +2 ※しゃがみで回避可
サガG 12 45 -7 -3
さくら 15 48 -7 -3 ※タメ無し
薔薇弱 14 52 -12 -8
薔薇中 22 52 -4 0
薔薇強 29 53 +2 +6
コデ弱 29 44 +4 +8
コデ中 29 46 +2 +6
コデ強 29 48 0 +4
豪鬼 14 44 -4 0
剛拳 17 41 +2 +6
セス 14 47 -5 -1
殺意 13 45 -6 -2
鬼 13 47 -8 -4
EX弾比較(タメキャラ・ダン・ジュリは除外)
発生 硬直 ガード時 ヒット時
リュウ 12 40 +1 ダウン
ケン 14 43 0 +3
ダル 14 42 +1 +4
サガ 11 39 +1 ダウン ※しゃがみで回避可
サガG 12 45 -4 ダウン
さくら 15 48 -4 ダウン
ローズ 14 48 0 +4
コデ 24 40 +8 +15
豪鬼 14 47 -1 ダウン
剛拳 14 55 +4 ダウン
セス 14 58 -3 +1
殺意 12 42 0 +3
鬼 13 43 +4 +4
えいたがサブキャラの灼熱に頼った戦法で、EVO2位の最強キャラに勝てる
リュウ強すぎるわ
ときどEVOではウメハラに勝ってたじゃん
ということはえいた>ウメハラ?
そのえいたリュウが現在2勝8敗のリーグがあるらしい
てかいろんなキャラ出てるんだからもっと他のキャラも話題にしてやれよw
なんでリュウの話ばっかりなんだよここはw
ヤン弱いとかほざいてる動画勢とヤンを捨てた勢
を黙らせるきょくさん
えいたが勝ってしまったのか(∵)
仕上がってないはずのリュウで
中堅キャラのリュウに不利な豪鬼中堅キャラかぁw
久しぶりに来てみたけど相変わらずだな
自虐するくらいならサブキャラ練習して苦手キャラに被せたら良い
他のキャラはよくわからんから、俺でも分かるリュウの話をするぜ!
って感じなんだろう。ここのやつらはキャラ対しっかりすればPP3000くらいまではいくのにな
>>395
きょくさん見てもヤン使いたいとは思わんよ
小足入ったときのコンボの減らなさがヤバ過ぎる
何度も連続して読みを通す胆力が必要だし
それならセス使った方が楽に勝てる
小足刻んで減ったらアカンやろw
冷静に考えて
豪鬼より、リュウの方が基本性能高いよな。
起き攻め差し引けば4:6くらいの性能差あるよ
もっとあるだろ
体力差や通常技、必殺技の性能考えても3:7に近い
人気も含めて2:8だな
リュウアンチを適当に喜ばせるためにも1:9でいいだろう
10強や起き攻め強いキャラと対等に戦えるリュウ
起き攻め弱いキャラは通常性能高いリュウにガン不利だな
剛拳は攻めは全くといっていいほど強くない、立ちグラとバクステしてりゃ大体何とかなる
百鬼アーマーは硬直あるから何もするなってのは暴論もいいとこ
剛拳の最もクソな部分は起き上がりEX当て身、あんなもん猿でもできる
EX当身なんかかわいい方じゃないか?上から行くしかないキャラにとっては辛いのかもしれんが。
剛毅の糞は百鬼絡みセットプレイからの火力でしょ
百鬼がらみじゃなくて画面端近くからの前投げセットプレイだろ豪鬼と違って百鬼系のセットプレイは体感がほとんどのウエイトしめてるからほぼ表。
アーマーに対空ださないのはある意味正解ユンキャミに対空無視されてそれからじじいがぼこされるだけの光景はよくみるわ。
自分のコマンド精度のカスさにイライラします
トレモだと、コンボだろうが必殺技コマンドなどミスらないのに、対戦になると意味分からんとこでミスります
コンボなら納得できるのですが、相手のとびを読んだ上で、対空昇竜などレバー入力ミスでダメージをもらうたび萎えます
対空にかなり意識を裂いているのですが失敗します。対戦が終わったあと、手がしびれて暖まってるのも頭にきます。お前働いてないだろと
どうすれば改善されるでしょうか?
>>409
なぜココで聞くのか知らんけど
練習すればいいじゃん
トレモで相手全ガードにして昇竜セビ前ステ昇竜セビ前ステのループを
左右ずっとやってれば自分のコマンド精度がだいたい分かる
安定して出来れば問題ないが、腕が疲れたりしてポロポロミスるようなら
力の入れ方と色々工夫する余地がある
対空反応に関しては意識配分だから脳の使い方の問題でもあるけど
これに関しては完全に経験次第だしな
>>409
お前がその程度の腕しかないんだからさ。必然の結果だよそれ。
1.反応とコマンドテクニックがなくても、飛びにリスクを与えられる方法を考えるか、
2.コマンドテクニックを上げて、地対空をきっちり対応できるようにするか、
2つに1つだよ。
俺はめんどいことが嫌いだから1を採用してるわ。
目押しはできない、コンボはキャンセルしか無理、セビ滅もなんも無理、キャラ対策もめんどいしやらん、反応すんの嫌だし全部置き(ぶっぱ)。
こんなんだから4000越えられんですわ。
最近対戦してて気が付いた事があるんだが、
リュウとやってるときだけ特に何もしてなくても
体力がガンガン減るのが気のせいだろうか
とにかくリュウとは互角に戦ったら負ける感じ
当て投げが他のキャラと比べて滅茶苦茶強い
気がする
他のキャラの前ジャンプからの投げ何て大抵
拒否できるのにリュウだけは何故かできない。
・コーディ ・ケン ・サガット ・バイソン
これ、強い順に並べてみてくれない?
>>414
バイソン
サガ
ケン
コーディ
リュウは火力があほ高いからな。なんか普通にやってたら負けてる。
俺のほうがダイブうまいなーって思ってたら、体力がいい勝負。
>>414
サガット・ケン・バイソン・コーディ
開幕こかされてしょっぱなにパなすやつってどういう思考してるんだろ
正直パナすならしょっぱなかなって思ってる
最初でなくてもできるだけ自分から先にパナしたいわ
>>418
じゃいつだったらパナされて納得するの?最初以外?
ピヨリリーチで運ゲーになった時にパナされても納得だろ。
>>416
リュウは難しい目押ししなくても火力が高いのがなぁ
屈強Pが発生4だから
屈中P→屈強Pも1F目押し
大ゴスから直接昇竜繋がるから甘えてるリュウ使いでも失敗せずに相手の体力を奪える
もちろんしっかり
大ゴス→屈強P→昇竜
とやればさらに火力高いからなぁ
コンボの難しさと言えば、さくらのコンボの何が難しいの?
大体のコンボ試したけど、ラグさえなければ普通に安定だけど
音で判断できるし……
大ゴス強昇竜は弱体化されそう
さすがに壊れてるでしょ
ゲージの減り方がこの技だけおかしいと思う
230くらいで十分だろ
それなら、強p大昇竜もダメージ同じだから弱体化させないとな
>>424
強昇竜の発生だけ5Fとかにすればいいんじゃね?
そうすれば大ゴス昇竜もそれくらいになるし、他のコンボの難易度も上がる
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://www.jpsnew.com
http://www.jps78.com
強昇竜のダメージを下げれば、大ゴス>しゃがみ中パン>大足のコンボなんかも使われるよね
いかがでしょうか皆さん
リュウが5強って感じに、なっていただけませんでしょうか?w
>>423
コンボ長いってのはそれだけで難しい
目押し回数が一回なら成功率が90%で10回中9回は成功する
しかし目押し回数が五回で成功率90%だと
10回中6回しかコンボが完走できない
計算してみると
目押し回数が五回のコンボで10回中9回成功するコンボ精度にしたいなら
目押しの成功率が98%は必要になる
つまり50回に1回程度の目押しミスしか許されないということだ
>>428
そういうの繋がる時点で優遇だな
どこからでも大足に繋がるってタカシ君だけだよな
リュウ 豪鬼比較
大足
リュウ 発生5 ※小Pから繋がる
豪鬼 発生6
中足
リュウ 持続5
豪鬼 持続3
屈大P
リュウ 発生4持続8
豪鬼 発生6持続4
>>432
そういうのはダメ、発生、持続、不利フレすべてを書いて初めて意味を持つものだよ
ちなみに不利フレは全部リュウの方が大きい
大足はどう考えても豪鬼の方がクソ
リュウと隙同じにしていい
豪鬼の大足無くなったら弱体化にも程があるレベル
逃げ斬空を制限くらいでいいかな
優遇といえば、サガットも相変わらずくそな性能してるな
対空で相討ちからコンボだったりウルコン繋がるのこいつだけだろ
豪鬼なんて大足しかねぇだろw
だいたいリュウの大足はコパンHIT確認から繋がるから
実質発生3F、ガードで+2も同然だ
UCキャンセルできるのはどっち?
リュウアンチなのかゴウキ使いなのか知らんが
無様すぎるよ
しゃがみ強pの発生4も持続8も別にかまわないんだ
ただキャンセルできるのがおかしい
対空で使えるんだから十分役目は果たしてるだろ
ボタン1つで対空、高火力コンボの始動、グラ潰し、複合グラ
全て兼ね備えてるからお手軽っつってんだ
リュウのムックだけは見ちゃアカンで
目ん玉飛び出る
印象操作にもならないことがあれこれ書き込まれてるけど
世間ではリュウのランクは10〜14とちゃんと普通のキャラとして評価されてるんだよな
さすが隔離スレは現実離れしてるわ
コパ3F
コア4F
屈中P4F
屈中K5F
屈強P4F
屈強K5F
フレームは事実しか書いていません
強攻撃が中攻撃と変わらないフレームという通常技
壊れてますな
フレームだけ見てるからそういう印象になるんじゃん
リュウは中足が優秀な反面、立ち技が全体的に微妙だから
波動撃たないと地上戦が成り立たない
そういう面も含めて現在のリュウの評価があるんだよ
豪鬼とリュウの大足比べてどうこうって・・・
したらばのレベルってこんなに低かったのかw
発言の内容が韓国人じみてるな・・・とくに>>443 なんてその典型だなw
豪鬼みたいに大足ぶんぶん振ってるリュウなんていないだろw
小Pから繋がるからね
>>444
その波動も強いんだろうが雑魚
画面中央〜セビ滅から、表裏の二択がそれなりに出来るとかだったら、誰もが認める強キャラでいいと思うわ
ウルコン後のリターンが高いキャラはもれなく強キャラ
どこからでも入る滅から表裏が出来て強キャラとか死ねやゴミ
滅からお手軽に裏表出来たら3強あるな
>発言の内容が韓国人じみてるな・・・
最近はどのスレ見ててもそんな感じだな
自分が弱くてムカつくからなにかを叩いてストレス発散したいだけって感じ
流れ見たら>>443 は事実を書いてる
それに対して感情的に興奮してる方がイミフ
強いと言われるのが叩きって思う風潮が病的だよ
個人的にリュウは中の上くらいが一番いいと思ってる
ゴネ得エディションのせいで今のリュウって完全に上にはいるけど
で、キャラランクは誰が書くの?
豪鬼キャミィフェイロン
アドンセス
サガットさくら
いぶきヴァイパーユンリュウルーファス
ケン元バイソン(ベガ)
はい15強
技の強いとこだけ抜き出してもキャラとしての総合力でみないとランクスレの意味ないだろ
まあ言うのは自由なんだけどな
ただリュウ10−14は現実だからな
いくらもっと上だと喚いたところで「そいいう意見もあるよね」でおしまい
数ある大会での結果もリュウはそれなりなんだしどうしようもない
ほんとに壊れた技持った壊れたキャラなら壊れた結果が出るはずだろう
久々に見たが、リュウの話題ばかりだな。
粘着君には狂気を感じるわ。
しかもリュウ関連のレスは8割が自演だしな
やたらリュウ10-14に拘ってる10-14君が定期的に出てくるが・・・
10-20でもいいだろ。百歩譲って10-13ならまだ解るが、10-14ってなんなんだ?
11-20でもいいだろ。百歩譲って11-13or11-15なら解るが。 のミス
>>458
海外ランクの同率10位が4キャラいるからかな?
>>460
それ
リュウアンチがリュウ10強だって大喜びで貼ってたやつだから
国内の有名プレーヤーは10強に入れてない人が多いからリュウアンチ怒るんだ
最新海外ランク
1 豪鬼
2 キャミィ さくら セス フェイロン
6 アドン いぶき C.ヴァイパー ユン
10 アベル 元 まこと リュウ ルーファス
15 ガイ 狂オシキ鬼 剛拳 ジュリ ベガ
20 ガイル コーディ サガット ザンギエフ ダルシム バイソン
26 E.本田 ケン フォルテ ブランカ ヤン ローズ
32 殺意リュウ ダッドリー DJ ハカン
36 春麗 T.ホーク バルログ
39 ダン
リュウが15〜20とか他に何のキャラがいるんだよ・・・
10〜15でいいだろ
海外ランクっていうかこれジャスティンランクだよね
サガットとケンと殺意とバルログが低すぎる気がする、あと若干だけど春も
リュウ使われの言い訳と嘘と逃げ
リュウ使われ「昇竜を強いと言うやつは雑魚」
→→→じゃあ対戦しようぜ
リュウ使われ「・・・・・」
リュウ使われ「20キャラみんな同じようにお手軽キャラだ」
→→→おまえが書いてるキャラは当然全部使えるんだよな?
リュウ使われ「PP3000とか低すぎる!最低4500はないと〜」
→→→じゃあ対戦しようぜ
リュウ使われ「ウォーリアないやつは意見するな」
→→→暇なら対戦しようぜウォーリアーなんだろ?
リュウ使われ「こんなスレに書き込んでる暇あったらキャラ対や練習しろ」
→→→と練習せずにスレにへばりついてるリュウ使われが言っております
リュウ使われは言い訳と嘘と逃げ でできています(笑)
バルログから逃げ
ヤンから逃げ
ローズから逃げ
キャミィから逃げ
くさすぎる〜〜〜(∵)
>>464 こういうの何が痛いってリュウ使われというのがどこの誰なのか今だに不明なまま
>>455 >>460 の内容に無関係で反論できてないとこなんだよ
危険波動を打たないといけない場面が、2012で格段に減った。
時々打つだけでプレッシャーを与えられる。理由は中足が強化されたから。
AEで中堅上位だったのに、2012で未だに10強ってのは強烈に違和感を感じるなあ。
目くそ鼻くそだろ
リュウ使いは自分の発言が相手してもらえると思ってる
スタートからして大間違い
>>437
くそわろたwww
"大足は実質3F"
名言誕生
>>461
なるほど。その海外ランクから引っ張ってきてたのか。
それなら納得だが、同10位が5キャラで、10強に入れて叩くってのも、苦し紛れ過ぎじゃね?
アンチのやる事は理解不能だわ
>>463
個人のランクなんて自分の使用キャラで偏るからな。
EVO出場者に投票させて、ランキング形式にでもしたら信憑性あるが
有名人のランク合体させたやつまだ?
海外ランクを元に議論すれば良い
>>463 の意見は同意だがそれ以上にフォルテが高過ぎる
>>467
そういう抽象的な叩きはいいから具体的にお願いできますか?
リュウの話題もういらない
AEと比べてリュウの中足の持続が2F増えただけで
戦法変わるほど差し合いの腕あるのか貴様ら
腕がある奴なら、持続が2F増えただけなんて言葉は使わんけどな
そもそも、AEの中足でも相対的にみたら十分強い
使われもアンチも同類
サガットのことも話題にできないランクスレ民
壊れた弾性能に、糞みたいなニー
相討ちから追撃、ウルコン決まり移動までできるアパカ
この糞キャラをゆるすな
1Fでも違うのに2Fだけとかリュウ使いすげーわ
ジュリ使いとリュウ使いの自虐は凄まじいな
サガット最強でいいよな
>>479
ランク通りに10−14と言ってることのどこが自虐なんだ?
不合理なこと言い続けるのもいい加減にしとけ
サガット使われは特に終わってる
あんな高性能出し得な弾持ってるのに、対空と読み合いしてますすごいでしょみたいな態度
近寄っても高性能のニーがあるから、迂闊に攻められない
せめて、対空からのダメージ減らせば、お手軽糞キャラから良キャラにしてやってもいい
ジュリ、リュウ、サガットは中堅〜下位キャラの詰ませ方がエグい
その代わり、上位には相性悪いやつがけっこういる
>>475
リュウは色々強化されてるでしょ。
中足の持続2フレ増はやばい強化だが、他にも波動、大ゴスのダメージアップや、強襲竜巻とかいうクソ技の復活。
強昇竜の仕様変更も強化と言える。
中足の持続2フレ増のなにがヤバイかって、適当にふってるだけで相手に引っかかるし、判定も強いから、中足ふりながら上を見られるんだよな。
他の道着よりもリュウの方が上を見ながら戦えるし、対空技としての昇竜の性能が高いから、安心して出せる。
>>484
その上でリュウのランクが10〜14だってことを理解してんのかお前は
10-14って前提がおかしいって結論にならないのがリュウ使い
下位キャラっていうかザンギホークな
ジュリはハカンも
>>485
悔しくて理解したくないんだろうね
これだけ正論言われ続けてるのにまだネガキャンしてんだから
Bリーグでジュリブラ見たら酷かった
ジュリの方がブランカみたいにバッタでブランカに被さるし
ブランカの飛びはほとんど屈中Pと屈大Pで落とされるし
疾空をブランカ側がガードしても当たり方や追加蹴りで
着地タイミングずれまくりで痛いの入れにくい
酷過ぎやわこのキャラ
>>486
このリュウ10〜14のランクはリュウ使いが勝手に作ったものじゃないんだよ
だからお前が反対してる相手はリュウ使いとかいう狭い範囲じゃない
有名プレイヤー海外のプレイヤー含めた
リュウアンチ以外の大半のプレイヤーをおかしいと言うなら
話にどれだけの信憑性が必要か考えな
ジュリはやれることが多い立ち回り系だから、春麗みたいな難しさはある。
しかし、熟練すると、立ち回りの強さは他の立ち回りキャラとは比較にならんでしょ。
作業ゲーで勝ちまくれる。
>>484
そんな事くらいでピーピー騒いでたら、他キャラはどうすんのw?
中足が強いから上に意識行くとかさぁw
あまりにもさぁw
うん、まぁ頑張れ初心者
リュウが結果を残しているのはリュウが強いからという結論に何故ならないのか?
「キャラが強くないと勝てねーの。わかりゅ?」
http://www.a-cho.com/ac/st4/20131004.html
有名人の発言を引用して説明したぞ。
結果出ているキャラであるリュウの評価は上がります。
>>493
いいのかそんなんで
大丈夫か
正直ブランカがどんなに酷い負け方をしようともちっとも可哀想とは思えない
バッタするのはブランカの得意技だし反撃入れにくい技は沢山持ってるし
糞みたいなアレコスがあるわ挑発率も高いわで全く同情出来ない
無敵ついてる技全部にバルログのバルセロナ並みの隙を付けてから文句言え
リュウは難しいけど強いと思う、ただもっと強いキャラがいるだけの話
ブランカが飛ぶってことはためを解除してのことだからな
ここをダメージ源にしないと、なかなかダメージとれない
まぁ、ためキャラが相手の読みの裏をとりやすいのはあるけどな
リュウより強いらしいキャラがどんだけ結果残せてて、
リュウが、リュウより強いらしいキャラよりも、どれだけ多くの結果を残してるんだって話だよ。
強いキャラが結果を残します。
弱けりゃ勝てない。
間違っていると思うならダンで優勝してくれ。
おいピー介答えろや
ブランカは正直お手軽簡単なキャラだけどな
リュウは性能出すのが難しいから10〜14ぐらいの強さでもいいわ
ここまで話題続けるキャラじゃないからもういいよ
空中軌道ないキャラだとブランカの飛びが圧倒的に落としづらいやな速いわ判定つよいわ
空中軌道ないキャラだとブランカの飛びが圧倒的に落としづらいやな速いわ判定強いわ。
バルログも強いけどアイツはどうせ地上では勝てんから上だけしか意識せんし。
ブランカは有利キャラに対する有利がアホみたいで不利キャラも思ったほどじゃない、とりあえず起き上がりは普通にしてほしい、あんなの特に必要ないでしょ。
>>496 「リュウは難しいけど強いと思う、ただもっと強いキャラがいるだけの話」
>>501 「リュウは性能出すのが難しいから」
まるでリュウ以外のキャラは難しくないかのような言い方だな
リュウ使われきちーわ
>>504
別に他のキャラは簡単とか書いてないだろ
痛々しいほど無理やりだな
>>504
どんだけ曲解してんだ。具体的にキャラ挙げて叩き返してるわけでもないのに。
ひねくれ過ぎだろ。そりゃアンチになるわな
>>505
リュウは性能出すの難しいから
これリュウ以外もみんな性能出すの難しいと思ってるなら日本語おかしくないか?
リュウ→も←性能出すの難しいから
ならわかるが
またリュウガーって言ってんのかよ
お手軽だと思うキャラは誰ですか?
http://enq-maker.com/j2OhKIa
りゅう「も」って思ってるなら普通性能引き出すの難しいなんて言わないよね^^;
同じ条件ならなぜそこえおピックアップする必要があるのか
>>510
そこえおwwwそこえおwww
えお^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>>510
ほんとに日本人か?
アンチがピックアップしてたから応答した形の文章だろ
だから「も」ではなく「は」で問題ない
こんな重箱の隅つつくしかないほどリュウアンチの主張が苦しいのはわかるけどな
ブランカは対戦していてくだらないキャラ。強いか弱いかは別でおもんない。
DJもそういうキャラ。
「は」って事はやっばりリュウは特別難しいって思ってるって事だよねw
リュウがつませてるのって誰?
ブランカもガイルもはそこまでの性能がないから許されてる
だがジュリはダメだ、こいつは細かい所の調整が全部優遇され過ぎ
疾空ガードされた時の反撃のしにくさ、薄っぺらい食らい判定。
歩きの速さ、何か細かい所が全部優遇されてんだよねこのキャラ
使い手の質も悪く、多数のスレで工作しすぎ
対戦姿勢も好きなキャラや得意なキャラとしかしない人が多い
勝てない人には入らないって姿勢がうかがえる
処理に特化するのはいいけど、同クラス以上がうようよいる大会とかになると対等以上とのやり込みの足りなさがモロに出てるし
もっと使いやすくしていいから、もっと弱くしないとダメでしょこのキャラ
そして今の選ばれしジュリを使える僕たち(キリッのプライド高くてメンタル豆腐な奴じゃなくて
もっとプライドかなぐり捨てて貪欲に勝ちを求めるガチな人達に使ってもらえないとダメだろ
お前らフォルテ語ろうぜ
あのクソっぷりは間違いなく強キャラの一角だから
フォルテとか見た瞬間帰宅安定
セスと同じで対戦する意味がない
ブックメーカー日本語対応でブレイク必至
http://bit.ly/GzFksD
ジュリはそんなに強いとも弱いとも思わんけど
ここ最近のジュリ使いの
「ホラホラバリアって難しいんですよ」
とか
「前歩きされるだけで辛いんですよ」
とか
「こっちはいろいろ考えないといけないんで」
っていうレスが異常にムカつく
じゃあ、ほかのキャラはジュリほど努力しないでいい、
考えなくていいってことなのか?
ジュリは結構考えてると思うけど?
弾うちにしても、ワンクッション置く必要があるし対空もしっかり考えないと潰される
体力低いから、技一つ一つ繊細振って立ち回る必要がある
空中からの強襲も危ないし
>>521
つまりジュリは他のキャラより考えて立ち回ってるってことでよろしですねジュリ使いさん
そもそもジュリは飛び自体がクソ強いだろ
サガットの通常クラスの飛びですら、玉のせいで有名プレイヤーもくっそ強い言われてるのに
ジュリの飛びはどんだけ強いと思ってんだよ
ジュリはやることやって初めて強みがでるキャラだと思う
弱いジュリは甘えた行動しか取らない
サガットの弾とジュリの弾は違うだろ
サガットの弾は回転や上下やらいろいろあるせいで、弾に意識持っていかれるから飛びが強い
ジュリはそれとは別物。ワンテンポくっしょんあるし、軌道変化技があるにしてもリスクが高い
ジュリの飛びが通るのは、性能じゃなくて意識付けされてるよ。相手が上手
>>551
日本語大丈夫か?
「ジュリは考えないと使えないんですわー、いやー辛いわー」
「は?ジュリ以外のキャラは考えてねーってか?」
「いやジュリは考えてると思うけど」
会話成立してねーぞ
>>526
その通り(アンカ違うけどw)
>>521
だれもジュリ考えてねーって言ってねーよ
どのキャラも考えるところ、努力するところはあるわ
だからいちいち「考えてるんですわ、難しいですわ」
なんていうレスはいらんよってこと
他キャラにむけての煽りでしかない
>>525
ジュリの飛びが通常より早いのすら知らず?
性能のお陰で飛び通してるのに、ジュリつかいこんなんばっかりなの?
>>525
いや、軌道変化と飛びが鋭い分サガットより強いだろうがwアホかよ。
1F鋭いだけで別物。
>>525
あのな〜、単純にジュリの飛びは強いんだよ
ジュリの飛びは早いし判定も強いのに
それに加えて弾持ちだから対空するの難しいんじゃないか
サガットとジュリなら圧倒的にジュリの方が対空難しいよ
これは殆どのキャラで共通認識だと思う
幸いジャンプが横に短いので飛びが通る間合いが狭いのは助かってるが
ジュリは性能を根本から見直さなきゃならないキャラだと思うけど。
今の戦い方があるなら、あの姿勢の低さや中P対空はどう考えてもおかしい。
おかしいと思わないはまともなジュリとやったことない奴かユン・セス使いあたり。
姿勢が低くなかったら発生6F持続2Fガードで-5、ヒットで-2の中足とかゴミだが
ジュリの飛びはスト4サガットより強いわ
ジュリの飛びはスト4サガットより強いわ
ジュリは風水が糞すぎてなぁ
リュウアンチにしろジュリアンチにしろ何故会話が成り立たないかというと
もともとリュウやジュリに負けた私怨と言い訳で書き込んでるだけだから
言い訳だから特別強いわけでもないキャラを特別簡単で強いかのように書かなけられならないのでおかしくなる
他のキャラと同じように難しいところがあるという普通の反論がされる
その後は、接続詞が「も」じゃなくて「は」だった!とか、他のキャラは簡単だと言いたいのか!
みたいなズレたレスが続いて会話にならない
飛びに関しては落とせない方が悪いだろ
地上技だって、発生や硬直は良くないんだから対処できるはず
ジュリ対策しっかりつめばなんとかなるだろ
?「ジュリ殿の屈中P対空は見た目的におかしいでござる」
ジュリはしたらば最強リュウに有利だから叩かれて当然だな
フォルテ使いはマジキチ
リュウ使いが苦手と思ってるキャラは比較的叩かれやすいな
最近は豪鬼叩きが極端に減ったなー
ゴウキ使いの陰謀だろ
マジ終わってるなゴウキ使い
>>516 の歩きの速さが優遇されてるとかいうのに誰も突っ込まないというね
足の速さが〜って論理展開はよくあるがセスやまことみたいに
極端に遅いキャラじゃない限りフレームや判定優遇されてる方がよっぽど強いよね
足の早さの強さが分からないとか、ここは初心者しかいないな
ゴウキの歩きがおそくなったら、それだけで楽だ
思うに、今やジュリの強さも弱点も理解されてきて
その上で攻略が積み重ねられてるんだが
一部の人は昔の攻略が進んでない頃のジュリ使いをイメージして
ジュリが弱いって言ってると思うんだよね
ちょっと前にジュリの強い点でEX弾でラインを上げる話を書いたんだが
ジュリはスパコンにゲージ回すんじゃないのかとか、
明らかにスパ4初期の戦略を例に挙げてくる人が居たしな
ジュリ使いの工作と自虐はまじで許されんわ
キャラの性能が高いのに自虐の酷さがものすごいのがリュウ、ジュリの完全にツートップ
しかも何度も使い手のゲームへの理解度が低いのが露わになってるのに、同じような自虐を繰り返す
>>547
キャラランクよりも低く言うのが自虐だ
リュウもジュリもキャラランク通りの強さだと言ったら自虐になるわけないだろ
お前が負けた言い訳のためにリュウジュリを変に上げようとしてるだけ
>>96 のランクでも最新の海外ランクでもジュリなんか10強ありえないだろう
単なる私怨じゃなくて強力な根拠があるなら
チビチビ文句垂れてないで発言にもっと説得力持たせろってことだ
ランクは変動するものですよ
海外の知識なんて日本の1/5もないし
ジュリは世間的な評価が低過ぎたキャラの代表格だよ
もうBリーグにも出たし強さが広く知られることになったとは思うが
別に調整でスゲー弱くしろなんて思ってない
風水の時間を少し減らして回旋を少し使いやすくして
バランス取るぐらいで充分だと思ってるが
弱いと勘違いして強化なんてしたら大変なことになるという話
>>550
ランクは変動するものですよとか、海外の知識なんて日本の1/5もないしとか言いつつ
自分の都合に合わないランクを無理な根拠で否定して
自分よりも圧倒的に知識も腕もあるプレーヤーの提唱したランクに無理な根拠で文句言ってるのがお前らアンチじゃないか
バルログなんかも大会で活躍したら一気にAクラス評価にあがりそう
過去ログ辿ればランクづけ意味あんの?ってくらい変化してるからな
何だ、今強さがばれないと〜のスレで必死に騒いでたアンチジュリこっちに来てたのか。
そこそこ以上のジュリ使いでジュリが弱いなんて思ってる奴はいないと思うが
ジュリは10強に入る壊れキャラみたいな事言うから反発するんだろ。
リュウもジュリもキャラランクでは上から数えた方が早いんだから弱いわけがない
それを私怨アンチは5強じゃないと都合悪いから説得力度外視で喚きたてる
その結果がほんとに説得力のないただの愚痴と内容に無関係な中傷
ローズとジュリを10強だと騒ぐリュウ使われがランクスレにいたよな
ジュリはくそお手軽だよな
この前6000のジュリとやったけどひどかったわ
バクステすり1フレ空中判定技すりすぐぱなすし
ほんとにひどかったわウルコンでおしおきしたあとまたぱなしたあとはこいつのお手軽さをしったね
557
10強だろどうみてもローズとじゅりなんてWWW
こいつらお手軽のくせに強い品www
りゅうは難しくて弱いのが雑魚にはわからないんだよなWWW
竜がお手軽だの10強だのいってるのこのすれだけだよWWW
有利きゃらなんてダットリーとざんぎぐらいだよりゅうはあとみんながん不利www
リュウ使いの悩みどころは圧倒的にキャラ使用率が高いことだな
だから確率的にアホな事言う奴も多くなるしそうゆう奴に限って
声大きいんだよね。
バクステ1F技擦りってなんだ?お前のリュウは常に空中にいるのかw
リュウが難しいとか病気だなwあと有利キャラほとんどいなくてガン不利ってのは下手すぎるだけ。
太郎ちゃんはスルーしなさい
>>562
>>558 訳
ジュリは適当にプレイする人が相手でもそれなりに苦戦してしまいます。
(自分はPP2000台なのですが)この間PP3000台のジュリと戦ったら、かなり適当なプレイをされておりました。
近寄られたら、バクステをこするか、近中Kで投げ拒否をしつつ空中判定くらい逃げばかりでした。
相手がこれしかしないということをわかっているのですが、対処法がわからず苦戦しました。
くるし紛れにウルコンをパナしたら当たったので嬉しかったです、でも結局負けましたけど。
太郎ちゃんがこう言ってることくらい理解しろよ、翻訳力を磨け。
すまねぇ ちょっと勉強してくるΣ(・□・;)
ローズもお手軽のくせに自虐すげえよなWWW
ローズがお手軽の証拠
足が普通よりはええくせに相手に簡単にふれるわざのすらをもってるw
コマンドがとにかく簡単コンボも波動コマンドばっかだしふくざつなこまテクのコンボもないw
4フレのくせに超ながいお手軽中パン
うるこん2たまっときの表裏2択の糞火力
ゲージ効率がめっちゃいいしかもスパコンがちょうつええしw
お手軽だけど弱いから仕方ないよね
リュウは簡単で強いのが問題だけどw
じゃあリュウで甘えれる技いってみろノーゲージ技でなw
そんないからwww
キャラ性能の割に自虐酷いのは
リュウサガットジュリ
太郎ちゃん甘えないでその台詞言うならまだしもさぁ
いまだに滅茶苦茶甘えてんじゃんwww
リュウでもサガットでもアドンでもベガでも^^
こっちがコロコロキャラ変えて舐めプしながらぼこっても折れずにレディ押すとこだけ俺は評価してるよ!
考えない本物のアホだから一生強くならないし同じ行動狩り続けるだけの作業になるからすぐ飽きて蹴っちゃってごめんね
頑張れ雑魚ー!ファイティン!!
中足波動弱いもんな
>>570
きちぃ
>>566
ローズの歩きはリュウと同じで標準だよ動画勢
とりあえずソフト買えよ
570
へたくそろーずつかいおつwww
俺があまえてるってねえだろWWW
ぱなしすくなめ灼熱ぶっぱすくなめひたすら前にでるしまじでいいりゅうなんだがWWW
太郎ちゃんに負けた事ないんだよなー><
真面目にやってあんなに弱い人もいるんだと思うと自信が持てるよ
太郎ちゃんありがとね
底辺でいてくれて
ローズは何が可愛そうってスパイラルもスライディングも波動も硬直がありえんこと
まぁ、その分逃げが鬱陶しいキャラではある。追いかけることに夢中になって、飛びが通ったらローズの勝ちみたいな
動かすのは楽。勝つのが面倒くさいキャラ
ジュリはカス。何がカスって使い手がカス
口だけならいくらでもいえるだろどうがぜいwww
なにがいろんなきゃらだよ雑魚WWW
こっちは弱きゃらりゅうでかくげーうまくなるために練習してんだしよWWW
おめえよりほんとはいろんなきゃらつかえるわなWWW
お前、本当に太郎ならいいけど、違うなら結構ヤバイぞ
576の口だけやろうくんなら俺とやってくれよWWW
俺様なんて楽勝ならびびるひつようねえわなWWW
太郎ちゃんとやるならCPUとやってるほうがまだ練習になるんだよなぁ><
某バルログ使いにもまた負けたんでしょ?
かっすwww
ほらなおもったおりぜったい逃げるWWW
だっておめえは口だけのくそざこだもんなWWW
ほんとのきょうしゃの俺様とはぜったいやらないWWW
なんで逃げるの?WWW
弱いからだろWWW
なさけねえないきがといて対戦できないWWW
最初からいきがるなよ雑魚WWW
まーた、太郎ちゃんから逃げるカスどもか
ここまで来ると、アンチ使われ関係なく、ここのスレの奴らがチキンってことだな
ごみの吹き溜まりだ
ちきんじゃなくまじで動画税なんだろWWW
このすれのレベルのひくさからさすぐわからわwww
だって弱きゃらでむずかしいりゅうをお手軽だの強きゃらだのいうしWWW
PSならやってあげてもいいよ
難しいリュウ同キャラで^^
おめえはりゅうでいいだろ俺様はふぇいろんあたりつかうわWWW
俺様はなんでもつかえるしなぶはははWWW
フェイロンでいいよ^^
PSでいいならやるけどやる?
しかもなんだよPSってこっちが箱ってわかっててほんとくずだなWWW
まあおめえみたいな雑魚にはレベルの低いPSがにあいだわなWWW
太郎ちゃんがせっかく勝負してくれるっていってんだ
上手くなるチャンスだぞ
箱もあるよ。だけど自分で言うのもなんだけどわりと名前知られてるからさw
チケットくれるなら箱でサブ垢作るけど
どうする?チケット送るかPSでやるか
どっちがいい?
なんでてめえのために金あげなきゃいけないんだよWWW
ほんたぐでこいよ口だけ雑魚ちゃんWWW
ちなみに録画環境あるから終わったら動画上げてここにURL貼るわw
太郎ちゃんどっちでやるー?
どっちもじゃなえよこっちはほんたぐてめえもほんたぐだろくそちきん
サブタグでにげるとかおめえちょっと考えればどんだけきたないことかわかるだろWWW
593
動画あげようがいいが箱でほんたぐにきまってんだろWWW
しかもなにさぶたぐってWWW
さっさと晒せよ
でもいいやこいつの実力しりたいからさぶたぐでもいいわWWW
やればだれかわかるだろうしWWW
そんかわり特別にサブタグみとめたんだから自分でよういしろこれがじょうけんだWWW
こいつまじきたねえよなWWW
サブタグでしかもまけたらこっちは本タグではじかくのにWWW
こいつがまけてもさぶたぐだからなにもいたくないWWW
おめえ自分のたちばならそんな試合うけるか普通WWW
やりたくないのね
しかもフェイロン使うとか逃げちゃってるしw
ちなみに太郎ちゃんのフェイロンとやった事あるけどくっそ弱かった^^
まあこいつは正真正銘くずの雑魚だな
動画でとるとかいってサブタグでにげるんだもんなWWW
ジーに明日のごみはくずだけどちゃんと本タグでいばるからまだおめえよりはましだよWWW
太郎ちゃん名前まで出してんのに、本タグじゃないとかチキンもいいとこだろwww
有名なら尚更晒せよwwwあも太郎ちゃんぶってるやつなら笑えるけど
599
死ね口だけくず
ID:mp1xdZaA0
太郎ちゃんもだいぶ頭がいってるおっさんだけど、自分から対戦挑んでサブアカ代くれよは流石にどうしようもないクズだな
てかこいつサブタグまでこっちにかってもらおうとか1000年はええんだよごみ
おめえはくそ雑魚なんだしいばるなよかす
太郎ちゃんと違って俺が本タグ出すって事は顔も実名も出す事になっちゃうからなぁ
有名勢の辛いとこわかってくれよ・・・
サブでいいの?じゃあチケットくれるのかな?
嫌ならPSね
>>606
つまんねぇから消えろカス
そうだろ俺様は正論だろ
こっちは本タグだししかも動画取る条件だしな
さらにサブタグまでこっちにかえとかいってる頭がいってるくそざこ
は?
対戦挑んだのは太郎ちゃんからなんだが????
文盲おつwww
>>609
さっさとしねよゴミwww
確かに太郎から対戦挑んでるんだからチケットやれよ
おめえが俺様になにつかってもかてるとかいうからじゃん
そんなにいわれたらじゃあ対戦ってなるだろWWW
脳みそついてんのきみWWW
さっさと本タグ晒せよ
晒せないならしねよ
ほら太郎ちゃんから対戦挑んでるんじゃんwww
自分で言った事もすぐ忘れちゃうとかやばすぎだよw
もう寝ますよ明日しごとはやいし^^WWW
こんなくそ雑魚いくらまってもでてこないでしょうからねWWW
>>614
早く本タグ晒せよカス
俺様がリュウつかうのは格げーじりきあげるためなんだよね
へたくそだからわからんだろおめえらは
俺様はなんでもつかえるがリュウは修行のためにつかってるんだよ
まあうる4じゃ新きゃらつかうけどな
てかこいつなにきゃらつかいだよごみたぶんお手軽ろーずかじゅりつかいか
このお手軽キャラつかってもかくげーじりきはまじであがらんよ
うまくなりたからったらリュウで灼熱ほぼふういんこれにかぎりますな
仕事なら早く寝ろよwww
ID:mp1xdZaA0はさっさと本アカ晒せよカスwww
じゃあこれが最後だあほの雑魚の614の雑魚ちゃん死ねやWWW
太郎は成長しないねー
ID:mp1xdZaA0が本タグ晒すと聞いて
どうせ12時まで逃げるんだろうけどなこのチキンは
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ID:mp1xdZaA0本タグまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
太郎ってリアル小学生並の書き込みしかしないけど
どうなってんの?
まぁ太郎さんは、昔俺が本タグ晒してガチでやろうってなったけど、寸前でキャラ聞いてきて
『ベガみたいなクソ強キャラとなんかやるだけ無駄。リュウガン不利だし』
っつって逃げたけどな。
俺は上の人とは無関係だし、有名でもなんでもないから晒し損とまでは言わないが、確かに晒した挙げ句逃げる習性のある太郎さんには触らないのが賢明かと。
ピンポンダッシュ 改め 晒しダッシュ
しかもそれ、PSでのメール。
ほんと戦る寸前での掌返し。
以後何送っても雑魚とやるだけ無駄的なよくわかんない返信のみ。
真性だと思うから、無理して剥かないほうがいいよ
個人の体験言われても、本当かうそか判断がつかないんだけど
ID違うし自演と思われるぞ
Aランク(順不同)
セス、キャミィ、豪鬼、フェイロン、サガット、
いぶき、リュウ、ケン、ユン、さくら、ジュリ、鬼、殺意
上はこいつら13人で間違いない
B(順不同)ルーファス、アドン、バイソン、ベガ
C:その他
本当に対戦したかったら簡単だけどな
サブアカ作って部屋作って、ここにアカ晒して待てばいいだけ
先にそれやれば一発なんだが、対戦したいと言いながら不思議と誰もやろうとしない
ID変わるのスマホだから?よく知らんけど、擁護ってゆーより太郎さんの習性を言った迄。
まぁみんな知ってるかもしらんが
太郎のくだりのつまらなさはリュウ叩きより上だな‥
どっちもカスいけど
こんな感じのやり取りしているスレは何回も見たことあるけど
実際試合が成立したケースはまだ一度も見たことないなw
>>629 アドンAじゃね?
ランクスレマッチ見たかったな〜
>>629
ヴァイパーはC?
壊れてるって言い方する奴は大概糞
(順不同)(にしないとぴったりリュウまでいれたのがばれる)
太郎が仕事してる事に驚愕
太郎ちゃんはスルー安定
かわいそうな人なんだから
スレが過疎ってるのが笑える
>>641
前々スレまでは賑わってたけどリュウ粘着君のせいだと思う。延々とリュウの話題だし。
後は定期的に現れるジュリ糞言うの奴もかな。
リュウはローズの完全上位互換なのに、ローズが10強ということはリュウは・・・
まーた、太郎ちゃん召喚の呪文を呟く気かwww
リュウてなんでこんなに簡単でツエーんだ
リュウ使うと色々馬鹿らしくなってくるわ
太郎ちゃんはよ!
そういうゲームだから、これ
昇竜持ちが強いのは当然だし、それが嫌ならやめりゃいい
ダンとかヤン以外昇竜持ちって他の部分もクソ強いからねえ
ノーゲージ昇竜もそうだけど体力火力とか通常技とか大事だわ
>>648
ヤン使い乙
ヤンが弱いとかwww
火力だけだろ弱いのwww
春麗も同じ系統の弱体化だったけど
火力+起き攻めを奪われると想像以上にキツイんだよ
減らせるってのは相手にとってプレッシャーになるし
体力状況によって読み合いの選択肢すら変わってくるんだしさ
まぁ、ヤンも春麗も大幅強化が確定してるから今更何も言うことないが
リュウサガット豪鬼ベガセスみたいな設定上強いキャラがゲーム上でも強いのは納得いくんだけどなぁー。
キャミィは可愛さが全一だから
さくらも
アドンはなんなんだ
キャミィさくらが可愛い路線なら
アドンとヤンはスネオ路線
実はジュリちゃんの尻がいい尻なんだよね絶対安定型なんだよね〜
違うだろ。ヤンはRF路線だろw
とにかくキャミィセスフォルテゴウキは削除でお願いします。最強お手軽はキャミィです。
お前らが対戦拒否して逃げるイブキさんも忘れるなよw
せやな草刈りしとけよ邪魔だから
草刈りが仕事なの?自己紹介おつw
セス キャミィ ゴウキ フォルテ イブキさいき
ハカンはどうなんだ?
ただでさえ分からん殺ししてるだけで対策する気にもならないキモい外見で面白くもなんともない
弱キャラで勝てる俺かっけーって言いたいだけのクソキャラ
こんなんが強化されたらやってられんわ
みなさんこちらですよ
【愚痴】対戦で負けたイライラをぶつけるス レ【叫び】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1380281383/l30
ランクスレの正しい形だろこれが
ハカンとかマジ誰得だわ
相手しててつまらない+運ゲーぶっぱ要素の糞キャラ
ハカンはセビ前ステキャンコアと、スパコンがまじ糞
弱いから許せるけど
お前らの実力的にはどのキャラとやっても運ゲーっぽそうだけどね
負ければ運で負けた、勝ったら実力で勝ったとか言ってるイメージしかない
「このキャラは強い」という指摘がこのスレで出たなら100%負け惜しみの愚痴
>>650
ヤンの昇竜以外の部分もクソ強いと思ってるの?
ヤンは弱くないけど強くない
負けを素直に認めさせてくれるキャラが良キャラなんだけど
立ち回りで負けるよりも表裏の知識で負けるから不満が出るんだろうな
だからといって立ち回りゲーにしたら
低PP帯の勝ち筋は飛びを通すしかなくなるし調整難しそう
>>668
雷撃・ファルコン いぶきの苦無攻め ユンのいろんな性能 ありえないキャラのコマ投げ持ち ノーゲージ昇竜
これらを何とかしないことにはこのゲームは不満ばっかだろうな。
自分の立ち回りにオリジナリティの出るキャラが少ないキャラが強いのが問題。
>>668
もしそういう紛れを起こす要素を減らしたシビアなゲームになったらPPの分布も変わるだろうね
実力差がはっきり出て今より厳格なピラミッド型に収束しそう
昇竜は必要だろ普通にリバサが簡単にでるほうが問題だよ
0ふれのびたで解決だわりばさは雑魚にはだせなくなるしぱなされてくらってもなっとくだろ
まあ要らないのは昇竜じゃなくて簡易コマンドだよな
もうちょい読みやすい文章にできんのかお前は・・
格ゲーの腕上達させるまえにやることあるだろ
この文章でキャラ作ってるのに、普通の文章にしたら誰だかわかんないだろ
自分リュウで相手がバルログ
リュウの中足をガード→EXテラーぶっぱなし
しかしない馬鹿バルログと当たったわw
中足から波動を見てテラーじゃなくて中足ガードした瞬間テラーぶっぱなし
それでpp4800ww
だれでもなれるやんw
あとはテキトーにぶっ壊れた射程の技テキトーにふってるだけw
ぼっこぼこしましたw
お手軽だと思うキャラは誰ですか?
お手軽はリュウベガキャミィらしいな。
俺はリュウベガだと思うが。
あとサガットもっと上でもいいと思うが、これが結果だし、文句言っても仕方ないな。
やっぱ、弱昇龍からの滅はあかんて...
リュウのランクは10〜14じゃなくて
8~12くらいが妥当だろ
どっからでも滅入るじゃねーかw
波動の火力は5でいいよな。ライン押せるし。
でも、今いる8〜12にいそうなアドン ユン サガット さくら ジュリ バルログあたりに比べるとリュウは劣るよ
滅はいるのは強みだけどそれ以外の火力がない
リュウアンチの自演にマジレス
自虐極まってるな
弱しょうりゅうの火力は5でいいよな。
滅入るし。
それおもろいからやめろw
ジュリバルログよりリュウって弱いんだ
少なくとも同じくらいだと思うんだけどなーw
少なくともって何やねん。
お前の意見をはっきり言えよ。
リュウはジュリバルログより強いってはっきり言えよ。
わかった!
リュウが強いじゃなくて、リュウ使いが強い人多いんだね!
確かに大昇龍の読み合い、投げからの詐欺飛びをたてにした択、波動と中足の差し合いとかすごいもんね!
Aランク(順不同)
セス、キャミィ、豪鬼、フェイロン、サガット、
いぶき、リュウ、ケン、ユン、さくら、ジュリ、鬼、殺意
上はこいつら13人で間違いない
B(順不同)ヴァイパー、ルーファス、アドン、バイソン、ベガ
C:その他
AとB分ける意味あんのそれ?
まあ信憑性はまったくないけど一応キャラランクスレだし、
お遊びとして自前のランク発表するのはいいんじゃないか
リュウは起き攻め強いキャラ以外じゃほとんど不利だな
気持ち悪っ
他ゲーの主人公キャラ使いもこんな自虐的なの?
こんなに気持ち悪いのは、スト2のリュウガイル使いとスパ4のリュウ使いくらいだよ。
だから自演のパターン変えろって
>>671
だな
ビタミスれば飛び食らってフルコンというリスクもあるし
フェイロンの昇龍コマンド変えれば完璧
珍しく良い事言うじゃん
>>675
波動の発生Fと、中足ガード→波動ガードまでの割り込み猶予Fちゃんと調べてから発言しないと
低PP丸出しだぞ
リュウアンチにもリュウ使いにも
リュウ使われも
頭おかしい人が何人かいるよね
でも携帯リュウ使われが口だけだから一番くさい
くさくて眠れない
どう考えてもそれお前の臭いだ
へ太郎はオレが倒ーす!
昇竜セビ滅でなw ( ̄Д ̄)ノ
697は醸せ
サガットにガン不利のキャラ
ザンギ、ホーク、コーディ、ルーファス、バイソンと多数いるが
相打ちアパカからステハイ&UCが入らない仕様にしたらいい
キャラ現で
アパカのダメージ上げていいから相打ちUC削除、アパカセビは鬼仕様にしてくれ
>>696
中足を先端でガードしたら相手は画面を見ずにEXテラーをぶっぱなしてましたよ
っていってるのになぜそこに猶予フレームどうこうの話が出てくるのかw
話の論点すらわかってないあなたのほうが低pp丸出しなんですけどw
バルログはキャラ性能はかなり高いから他キャラみたいに神経すり減らしながら戦わなくていいし
適当でもPP5000いきやすいってことなんだろうな
たとえ適当にEXテラーぱなしたとしてもそれがなんなのか
お前らの方が明らかに適当に昇竜ぶっぱなして勝ってるだろww
舐めプレイしてたんじゃない?
別にバルログで中足波動にEXテラーなんて重要じゃないし
たぶん、中爪確反が無理な中足先端なら波動撃ってもいいと思ってる人に
割り込む練習をしとこうと思って遊ばれてただけだと思う
自虐ランキング
キャミィ ベガ バルログ まこと
ホーク忘れてたw自虐ランキング。
ベガ まこと ホーク バルログ さくら
セス、ゴウキ、キャミィは最強だから放置
リュウはストレス発散叩きなので放置
画面見ずに割り込むならEXの転がる奴でいいんじゃね
ガードされて五分で距離的に見てから飛ぶのも難しいしEXテラーよりリスク少ない
自虐の帝王はジュリ使いだろどう見ても、それ以外の他キャラ使いなんていちいち出て来ないし
EXゴロゴロとか見てから投げるの余裕でしょ?
そら上手い奴はできるだろ上手い奴は
お手軽キャラランキング
↑回答合計:54(複数回答可)
想像をはるかに超える伸び悩みだなw
このスレは上手い奴しか書き込んじゃいけないのだけど
ムック「スーパーストリートファイターⅣ テクニカルガイド 新しき挑戦者達へ」
使いやすさランキング
★5
リュウ、ケン、ブランカ、ガイル、ルーファス
★4
エドモンド・本田、ザンギエフ、バイソン、サガット、セス、剛拳、サンダー・ホーク、ディージェイ
★3
春麗、バルログ、ベガ、アベル、豪鬼、キャミィ、さくら、ローズ、ダン、コーディー、ダッドリー、アドン、ハカン、ジュリ
★2
ダルシム、クリムゾン・ヴァイパー、フェイロン、ガイ、いぶき、まこと
★1
エル・フォルテ、元
※スーパーのときのムックなので順位変化おおいにあり
ユン、ヤン、殺意の波動に目覚めたリュウ、狂オシキ鬼は入っていない
>>714
回答合計:54(複数回答可)
↑のように書いてあると「同じ人が何回でも回答できるのにこの回答数は低すぎ」
と思ってるようにお見受けしますが
複数回答可=複数選択可です
同じIPアドレスからの2重回答は不可です
>>717
ごめんごめん語弊があったね
これってこのスレと↓でずーっと前から何回も書き込んでるやつだよね?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1380464725/
言いなおすよ
「この回答数は低すぎ」
>>718
ずーっと前から
2013/10/07(月)からなので今日を含め5日間
他の方が作成した下記のアンケートの回答合計は102なので
5日間でその半分以上ならまあまあかと思います
http://enq-maker.com/4pJ13Lr
アンケ見ながらオナニーでもしたいとしか思えないアンケートだな
とりあえずリュウに入れておいてあげたよ
気持よくなれたら良いね
リュウ使いだけど結果見る前にイラッとしたからリュウにいれといた
多重投票可能な不正アンケートまだ宣伝してるのか
IPアドレスさえ変えればいくらでも投票できるアンケートであることをわかった上で
ここのリュウアンチ共の書き込み見てみろ
こいつらが「お手軽キャラアンケート」でリュウが下位になることを不正せずに我慢すると思うか?w
こんなアンケートでわざわざIP変える奴なんていねーから安心しろよ
どんだけだよw
>>723
ってことはこのスレの書き込みにも自演はないというわけかw
なんというお花畑
まあまあわからんでもないw
リュウをお手軽強キャラにするためにリュウアンチが持ち出した根拠がことごとくぶっ潰されたから
もう自分ででっち上げるしかなくなってこのアンケートだろ?
でもな、こんなネット上のアンケートツール使って「ほら、リュウはお手軽強キャラでしょ」とか言われてもね
そりゃ無理だわw
リュウアンチにもリュウ使いにも リュウ使われも頭おかしい人が何人かいるよね
でも携帯リュウ使われが口だけだから一番くさい
くさくて鼻が曲がるぜ
携帯リュウ使われはリュウしか使えない
他キャラ触っても使えないし勝てないからリュウ使う→リュウでも勝てないから言い訳してる
おっと、俺はルーファス使い続けてきたがここではリュウ使いのようだ
銀河波動拳を追加はよ
リュウの中パンはダメージ5でいいよ。
大足入ってそっから詐欺できるしな。詐欺からグラ潰しの中パンループ強いわあ。
リュウアンチのレベルが低すぎるwww
もう少し遭遇率が低ければリュウ戦楽しめるんだが。
主人公キャラが使いやすいとこんなことになっちゃうんだな。
キャラ性能は高いが必要な人間性能も高い。そんな風に調整して
くれないかなー。
人間性能が高ければキャラ性能も高いと見做されるよ
スーパーゆと4は経験も未熟な人の集まりだから特にそうなる
ゆと4は画面端の大事さも分からんあほが多いからな
>>703
うわぁ・・・ガチ低PPだったか・・・
なんでそこで猶予フレームの話って、割り込み猶予Fご存知ない???www
試しに先端中足ガード→波動を「見てから」EXテラーで割り込んでみればいいよ
ガチャれるコマンド技と違って溜め技なんですわ
>>734
えwため技だからこそできるんですがwww
笑えるw
リュウよりハゲなんとかせい
相打ちアパカUCまであるとガン不利キャラはキツイんだよ
>>735
ガチで言ってるとしたら、やっぱりリュウ使いは頭おかしいと思う
飛ばせて落とすキャラだから波動と対空強いのは良いけどあの中足で更に地上戦の強さ完備されるのは本当に困る
中足圏内で対応できるリーチも判定もリターンのある技も空中機動もないキャラだとガチで困るわ
リュウ相手に布石にできる技が届かないやつとかマジで泣ける
ここにいるリュウ使いの多くは>>734 の言ってることが理解できない
↓こいつら
ID:byIb.VDc0
ID:F/ncaDqI0
ID:hRW2IG/20
中足こまるのなんてダットリーぐらいだろ雑魚
ほかのキャラがリュウごときの中足でもんくいうはへたくそな証拠だわ
チュんリーがよく中足がっていうけどまったく機能しないからな
きこうけんあるしむしろこっちがてきとうはざん大足にくろうするくみあわせ
あぼーんで見えない・・・
>>739
多くはじゃない、一人だ
太郎ちゃんは特別だからねw
リュウの中足ごとき
リュウの中足より強い中足あったかな?
ないでしょ。
低姿勢で飛びをスカせて、キャンセルきいてセビ割るし、そっからウルコン入って、
中足ガード後のセビで反応できたとしても択にしかならんし、発生5Fで早いし、
間合い広くて牽制能力高いし遠くても確定取れるし、持続長いからテキトーに置いてても強くて、判定強くて、
隙が少ないからさし返しきつくて、昇龍持ちのせいで飛びで噛み合うことがない。
こんな便利な技は他に思いつかない。
こくじんが地上戦講座で、置き、さし返し、当てが大切って言ってたけどさ、
あいつ、置きに差し替えしできないじゃんww中足をホイホイ置いてたら勝てるしw
硬直を50F増やせよ。
.
どぐら『スパ4のリュウは全然スタンダードキャラじゃない。リュウ使ってもゲーム理解度は上がらないし、上級者キャラでもない。』
http://chigenga.doorblog.jp/archives/33841697.html
371: 俺より強い名無しに会いにいく 2013/10/10(木) 22:00:16.77 ID:M+n9azzj0
・どぐら配信にて
俺リュウ戦むかつくわ、リュウまじでむかつく
リュユはマジいらつくわ、あのキャラ
大昇竜の読みあいは、まあ別にいいんだけど、ちょっと色んな部分がいらつくなリュウは
リュウって、皆スタンダードキャラって思ってるけど、全然スタンダードじゃないからねあれ
他の格ゲーにあんなんいないから
まあリュウ使うのは別にいいけどな、他のゲームにあんなんいない
中足むかつくな
格ゲーのスタンダードキャラって攻めれる近距離キャラだと思うし
リュウがうまくなっても、なんか別に、ゲームがうまくなるってことはないから
ゲームがうまくなるっていうより、作業は絶対うまくなるんだけどゲーム自体の理解度は上がらないから
リュウは上級者キャラではないし、まあ誰が使ってもっていうか
ウメちゃん・・・・ ?
>>746
よくこんな恥ずかしい発言を堂々としたもんだな
どぐらの常識がおかしいだけだからどうでもいいよ
だいたい格闘ゲームの上達の仕方ってさ、
初期はぶっぱ、中期は作業、後期は二択って感じで進歩するわけじゃん
どんな格闘ゲームでも初心者向けのキャラはぶっぱが強いキャラで
次に作業キャラであるスタンダードキャラを勧められる
そして最後に択の掛け方や起き攻めなどの攻略依存度の高いキャラがくる
かずのことか見りゃ分かるじゃん
基礎すっ飛ばして二択の上手さで食ってる人間だから
格闘ゲームは超上手いのに意外なところで対応力の無さがある
そういうのは例外であって基礎を積み上げた上で
格闘ゲームの上手さがあるってのが本流でしょ
全く同意できないけど
どぐらの頭がイカれてて人間性も底辺というのは同意できる
>>748
何言ってんだこのアホは
初心者だろうが上級者だろうがぶっぱ覚えて成長する奴なんていねーよ
作業なんて一人用覚えて成長するわけねーだろ
1にガード
2に立ち回り
格ゲーの成長はこれに尽きる1、2を覚えると相手の1、2を攻略出来るようになるからな
そう言った意味ではどぐらの言ったことは半分当たってる
>>750
ガードが上手い、立ち回りが上手いってのが
どういうことか分かってないだろ
格闘ゲームはガードが選択肢として強過ぎる設計なんだから
ガードという最強の選択肢とそれの対になる行動から覚えていくんだよ
だから、読み合いの理解度が問われないぶっぱ技が強いキャラが
初心者向きで、次に行動の期待値が伴った作業を覚える為に
スタンダードキャラに移行していく
そして最後に最強の選択肢であるガードを崩す為の二択を覚えるって
感じで成長していくんだよ
そりゃ一般論として攻めた方が格闘ゲームは上手くなるよ
でも、それは一番難しい部分の攻略がそこだというだけのことであって
基礎を全部網羅出来るって意味じゃない
スレタイも読めない奴ホント増えたな
お前らの持論のランク語ってどうすんだよ
隔離スレだから何言ってもいいってわけじゃねーんだからな
まだリュウ議論の方が筋通ってるわ
どぐらの発言を見て絶望したわ。
誰やねん?上いったらリュウがマシになるって言った奴?
リュウは4000行っても糞のままやったから、5000まで我慢すればいいんかと思ってたわ。
どぐらレベルでも糞キャラのままって終わってるやんけ。
このキャラ削除しろよ。
また堂々と恥ずかしい発言してるな
リュウがマシになるとか誰がそんな事言ったの?
そしてそれを信じちゃったの?笑えるwww
騙されたんだよ。悪いか?
リュウは4000に言ったらマシになるっつってた奴もいたな。
嘘つくなや!!俺が4000いくまでにどんだけ時間かけて苦労したと思ってんねん。
リュウがマシになるとか嘘ついた奴許せんわ。
もうどぐらの発言きいて悪い意味でスッとしたわ。
よぉ言ってくれたな。もやもやしたもんがなくなった。
どこまで行ってもゴミのままってことやろ?
はよ削除しろよリュウ。おもんないねん。
この発言に反論していいリュウ使いはどぐら倒せるやつだけ
それ以下のカスリュウ使われ共は何も言えないな
745
はい雑魚おつwww
リュウの中足が具体的に機能するキャラをいってみろよダットリー以外でなwww
あとリュウの中足なんてリターンねえんだよ当ててもWWW
殺意やげんみたいに糞強いけん制から6わりすっとぶなんてありえしなWWW
てかリュウの中足あてられるとかおめえがへたくそなんだよ雑魚
うまくふみこまれてるだけじゃねえか完全にかくうえやねWWW
さってここの雑魚どもは俺様たいに理論的に中足が機能するきゃらいえますかねWWW
ダットリーは玉も雷撃も長いけん制技も高速下段もないからな
まじでつらいよリュウの中足は技のあいしょうもわるいしな
ぶっちゃけだっとりーなら中足と滞空だけでかてるわな
殺意の中足波動からのコンボはひでーよな。リュウじゃ波動は連ガにもならんし。
ま、ユンで強いのはかずのこしかいないし、リュウはウメハラしかいない。
ゴウキはときど始め6も強いし。せす、キャミィなんて誰が使っても同じ
ねえはやくおしえてよWWW
リュウの中足がつらいきゃらWWW
いたらだけどWWW
殺意みたいにリターンねえしな竜の中足は
どんだけつめられるてるんだって話中足がきついっていってるやつはWWW
ゆんのぶっぱなしEX絶唱がきついっていうならわかるわWWW
ダドリーリュウは完全五分かダドリー有利ですわ。
ダドリーが中足だけで負けるなら、実力差ですわ
リュウは全然作業キャラじゃない
あくまでも読みで勝たないといけないキャラ
だけど自由度は高めだから人間性能が高いと不利も覆る
ダッドリはセビがメインで、リュウはそれに対して灼熱ぶっぱしかないよ
中足なんかダッドリに振ってたらセビのまと
ダドリーやめてリュウ使え
うまいダドはリュウの下中kに強制ダウンの下中k?p?
どっちかわからんけどあれだけでリターン取られる
リュウでダドに負けるのは自分が格下だからだよ
>>751
PP3000以下ってパナしばっかりだよな〜
こいつらが成長の途上にあるとでも?
それは大きな間違いだ
こいつらの99%はこれで完成系だ、中にはテクニックが上手くなってPP4000越える奴もいるかもしれない
だけどこいつらがトップに上がって来ることは絶対にない
パナしってのはキャラ差がある時以外では格下が格上に対して行うもの
パナしを覚えると一生パナすようになる。
ガードをマスターしたらパナしの弱さに気付いて、パナすことのリターンも覚える
何よりガードと立ち回りが先だよ
コーディとキャミィってコーディ有利?
何かPP2000台で一番弱く感じるのがキャミィなんだが
スパイラルアローぶっぱする奴ばっか
逆にリュウはPP1000未満でも気づいたら体力が拮抗
してたりして場合によっては負ける事もあってムカつく
トッププレイヤーやプロだってパナす時はパナしてる
的外れな言い掛かりとしか取れないな
そのパナすタイミングを経験で覚えるために
普段はぶっぱ抑え目で立ち回りで封殺していくように対戦するんだよ。
経験を積んで、ここぞ!というタイミングで読みでパナすのは良いパナし。
初心者がいつでもどこでもパナすのとは訳が違う。
>>770
お前は何も分かってないんだから黙っておけよ
どぐらの発言をもう少し分かりやすく言うなら
ウメハラボンちゃんRFよりもかずのこの方が格闘ゲーム上手いってことだ
まぁ、これは別に反論する必要ないからそうかもねって話で終わる
ただ、ウメハラボンちゃんRFの真似しても意味ないから
かずのこの真似した方がいいって言われたら
それは違うだろって話になるだろ
どぐらの発言がおかしいのはココなんだよ
近距離で攻めるキャラで格闘ゲーム上手くなるってのはそうだとしても
作業で格闘ゲーム上手くならないって言ってるんだからな
そんなの同意できるわけないだろ
殺意リュウの中足とリュウの中足のリターンが違うって・・・
そもそも判定も何もかも違うんですが
それでも俺は殺意中足の方が強いとは確かに思うけどね
リターン的な意味で
>>770
>>773
すぐパナし
すぐこする
このゲームで勝ちたいならそんなことよりこっちのが大事だよ
くそ面白くないけどね。
普通に地上戦やらやってるのが馬鹿らしいよ
>>773
この発言まじで言ってるのかな
いいパナし()
ウケ狙いかな?
>>777
バカにしてる意味がわからないんだが・・
まったくパナさないのがいいってことはないし、パナしが一切ないなら相手は楽になるだけだ
いいパナしというのはあると思うんだが
いいパナシなんてないだろ
パナさなきゃ勝てない状況に追い込まれた時点で本来は負け
戦闘機だったら斜め後ろ30度とられてる状態
格闘技だったらマウントとられてるってことだよ
ノーゲージ昇竜系の技以外のパナシなら別にいいっすわ。
ゲージ使ってのパナシなら別に許せると思うけどな。
パナしが正義とは言わんが選択肢としては有効なケースだってある訳だし
完全否定されるいわれは無いな
本来は負けw
じゃあもうファーストアタック取った方が勝ちでいいな
あ、ダイブキックだw
おワ4専
ゆ;とり。
おワ4でしか勝てない。
おワ4でしか連続技できない。
おワ4でしかリバサ出ない。
おワ4でしか必殺技出せない。
おワ4でしか相手の攻めをガードできない。
おワ4でしか相手の攻めを切り返せない。
おワ4でしか動きを目で追えない。
おワ4視点のみで格ゲーを語る。簡単ローリスクで無敵技を出せて不自然とも思わない。
他;ゲーでは普通のキャラを「ク;ソ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通のスピードを「ハ;ヤ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の性能を「ヤ;バ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の攻めを「キ;ツ過ぎ」とほざく。
他;ゲーのシステムを「ム;ズ過ぎ」とほざく。
他;ゲーに浮;気しても、サンドバッグにされてすぐおワ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮;気してた事実さえ消そうとする。
おワ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘っ;たれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆ;とり脳。
全て事実です。↓
101 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/22(木) 14:41:32.42 ID:M4L9bIprP
おワ4から入ったけどマジで他の格ゲーできないわ
アルカプは三キャラのコンボ練習する段階で折れた
P4Uは攻める側が強すぎて折れた
KOFと3rdは真空コマンドが出なくて折れた
927 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/24(土) 08:35:00.46 ID:Q4DlpNCy0
おワ4専が他ゲーできないってマジ、ソースは俺
P4U難しすぎて投げたわ・・・
ファーストアタックとは全然違うだろ
追い込まれるまでに挽回できなかったんだから
ウルコンぶっぱなんてぱなし専用ウルコンでも使い道は
ほぼヤケクソか捨てゲーだろ
たまにいるよな。PP3500くらいで全くパナさないやつ。
ここはさすがにパナすだろうという場面でも頑にパナさない。
これはこれでもう伸びないだろうな、と思うよね。
勝負というのが分かってないというか、駆け引きも相手の心理も何も考えてないんだろうなっていう。
けっきょくこれも対戦じゃなくて一人用勝手にやっちゃってるパターン。
いいパナしなんかないという人は、まさかパナしを喰らったりすることはないんだよね?
たまにパナしを喰らっといて「パナしかよ!」って文句言ってる人いるけど滑稽だ
いいパナし
悪いパナし
それはよくわからないけど、1つわかる事
それは
ノーゲージでパナせる昇竜はゲージ使わないとパナせないのと比べて優遇されてる
初心者のパナシは当たればいいなだけど
上級者のパナシはお前ここで手を出す確率高くてバレバレですよwや
ここで手を出さないチキンと思ってる?くらいの意思があるんだよ
単にストレス昇竜や昇天紫炎とか手癖もある程度はあるが
ファーストアタックとは全然違う?
同じだよ
仮に「追いこまれる」というのを「残り体力1000対100」としよう。その時点でゲームセット
で、やってるうちに気付く。ん?じゃあ残り体力100は実質残り体力0か
なら残り体力200でゲームセットにしよう
そしてもちろんやってるうちに気付く。ん?じゃあ残り体力200は実質残り体力0か
なら残り体力300でゲームセットにしよう
↓以下ループ
もうファーストアタック取った方が勝ちでいいよね!
ほらな
>>786
くらわないとかできるわけないだろ
択れば一定の確率で絶対事故るようになってんだから
コアゲーマーじゃない人ほど画面見てない率が高い
安定して上を目指すならぱなしを警戒したり食らっても勝てるように努力するしかないんだよ
リュウ使ってると当て投げがやたら通るんだけど、
あれってやっぱぶっぱ昇竜を警戒してるんだろうな
こま投げもち相手にはぱなすのは普通だろゆん相手にもぱなさいのはあほなだけやん
>>789 の言ってる事が全く理解できない、俺がア〇ペなのか?
>>790
パナしを警戒させるためにはパナしを見せることも必要だし
ここぞというときにパナすことも必要ということだよ
ガチャ昇竜ゲーはこれだけとかいうがこういうゲームだから人気出たんだぞアホ共
安定行動と地上戦でやり切るか諦めて安定捨てるかの二択だよ
キャラ差や実力差が酷いと普通は前者対後者になる
ぱなしを当てたら相手の体力の5分の1を持っていけるキャラがいるらしいね
そんなくそみたいなぶっぱなしで勝ってなにが楽しいんだろうね
太郎はそんなにリュウ弱い弱い言うんならキャラ替えなさい
いい加減見苦しいよ
>>798
考えてもみろ
サガット・フェイロン・リュウどれ使っても勝てない弱キャラと言ってるような奴だぞ
豪鬼キャミィあたり使わないと勝てないだろ
パナしどころは経験とか言ってる馬鹿がいるけど
対戦者毎日違うっつーの。人によって何もかも違うのになにが経験だよ。
だた脳停止状態でガチャガチャしてるだけだろw
>>800
何もかも違うってのがもう思考停止だし洞察力も無いし大局的な視点持てない雑魚って感じだよね。
普通に考えてやってれば相手のレベルに合わせてどういう状況でパナシやすいかなんて分かるもんだけどね。
脳停止してるのはどう考えてもお前だよね。
思考停止して昇竜しか打たない奴、全く打たない奴は逆に攻めやすい
もちろん後者の方は、どこで打ってくるか分からないプレッシャーがあるから怖いと言えば怖いけどな
個人的にはぱなしが強いゲームなんだからぱなす時は思い切ってぱなしたほうが良いと思うわ
格ゲーのタイトルによって強い行動を取ることは悪い事じゃないし、実際周りはそうしてる
スパ4しかやってない格ゲー勢ってのが周りにいないから知らんけど、周りの格ゲー勢はそのゲームでの強い行動をやってる
それが楽しくないし、面白くないと思うなら正直違う格ゲーやった方が向いてるのかもね
凄く消極的で地上での牽制の振り方分からないのに地上戦キャラばっかり選ぶんだからそら勝てんわ太郎ちゃんは。 自分に合わないキャラ選んできた時点で時間無駄にしてる、合うキャラ選んでるフェンリルのが頭いいわ。
>>774
いや作業で格ゲーは上手くならんよ
立ち回りを捨ててるようなもんだしな
初心者が作業キャラ使っても上手くなるわけない
>>801
すげーなこのエスパーw
恥ずかしいキーディスさらしといて
俺はエスパーだと発言してるよw
>>804
勘で格ゲー上手くなるならどこにでもいるガチャガチャぶっぱしてる人最強だろ
798
リュウは最弱だけどかくげーじりきうまくなるためにつかってるよ
じゃなきゃこんな難しくてよわいきゃらつかわないだろ
うめちゃんとおなじだね勝ちより成長をえらんでるでるは内容上司
>>805
経験つっても、数万数十万と試合数積んだ統計だからな
俺もそこそこ数やってるけど、頭悪くて観察するセンスないチンパンだから
波動に飛べる人とかどうなってんだと思う
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前等をイライラさせてやるかなw
ぱなしに苦戦してる低PP帯が多いみたいだから少し進言してやるけど、
まず今パナし喰らったら負けるかどうか。これ見るだけでも大分違うからな。
喰らっても負けない場合は別に警戒しなくていいし、
喰らったら体力や形勢的に不利になる場合は相手もパナしたいんだから警戒しろ。
これやるだけでちょっとは駆け引きみたいに見えるから。
810
それわかるわたとえば相手の体力みりでこっちが5割でワロスくらったらおわりのとき
俺様ならぜったい重ねないよリスクリターンあってないし立ち回りでかてるからな
ここで中断さねたりするやつが有名人でもいるからなこういうのってあほっていうか運でかってるだけだわりすくかんりができてない
>>810
これ
>>811
まあ上級者の連戦とかになると、そのセオリーをあえて裏切る駆け引きとかもあるけどね。
ぱなし喰らったらやばいんだけど、重ね通したら倒しきれるみたいな状況とかね。
ただまあ思考停止のレバガチャに文句言ってるレベルならまずセオリー通りやるべきだよね。
すごく極論だけど波動うつのだってなんだって、そこにリスク与えられる択が相手にあるのならある意味パナしだよ
てかどの行動も全て相手みながらリスクリターン合わせていくのが読み合いじゃん
波動一つでもリスクとリターンがどれ程のあるのか考えて一つ一つ撃つのが本当は大事
ももちの受け売りだけどね、一つ一つの行動に説明できなきゃうまくなれない
それも対戦キャラや状況でもちろん変わるし、相手によっても変化する
玉抜けをかなりしてくる相手なら反応できるラインで波動撃つことのリスクあがる
そういう状況で波動撃つのはある意味パナし、通常技ふったりステしてないと負けだから
リバサ昇竜もその一つでしょ、いろいろな条件のなかでリスクリターン合うのならしていいと思う
太郎ちゃんにひとつ良い事を教えてやる
このゲームでリュウ使ってるからといって格ゲー地力が上がるわけではない
昇竜はともかくウルコンぶっぱとか完全にリターンしか考えてない
苦しいから出すことには変わりない
>>813
それやねん。高体力高火力キャラはやんちゃできるから、
平気でセオリー無視してくるねん。ホークサガットリュウ。この辺やわ。
安定しない行動をする人には読みあいでは安定しないんだよ
安定させたいなら読みあい以外の要素で差をつけるしかない
>>817
体力高いキャラに低体力キャラで真っ正面から読み合いしてる時点で負けてる。
気付け。
813
裏切るもくそもそれがあたりまえんだがなだって普通は重ねないでしょどうみても
リスクリターンがあってないから連戦でもやらないだろ普通はやるいみがわからん勝てるのに立ち回りで
.
[PC] Steamでスパ4AEなどカプコンゲーが日替わりセール(10/14まで)
http://game.item-get.com/pcwinmac/201310191/
Steamにてカプゲーが日替わりセール中です。
期間は10/10~10/14までで、セール対象のゲームは日替わりで変更されるようです。
スパ4AE、鬼武者3、ロスプラ、デッドライジング、バイオ6、DMCなどが、通常価格の50~75% OFFで購入することができます。
.
>>820
普通はやらんけど、相手が裏切ってくる読みなんじゃねぇの?
ウメハラとか赤眼龍もだけど、リュウみたいな高火力高体力キャラは、
不利フレームでもセオリーを無視して平気で小技を擦ってくる。
打撃を重ねたらあれを潰せるんじゃね?
あと上級者はピヨリーチを計算できるらしいし、それかも?
俺やらんから分からんけど。
だからやる必要ねえだろリスクリターンあわねえ
よみなんてしょせんうんじゃねえかおみくじひいてるうちはへたくそだよ
サガット戦
接近しないと勝てません。
立ち回りは不利ですが、接近します。
ダメージを喰らいましたが、接近して有利フレームを取れました。
リスクリターンを考慮します。
ワロタ択があるのでガードします。
ワロタしてきませんでした。グラップかコパン暴れされました。
相手のターンです。
ダメージを喰らいましたが、なんとか守りきりました。
以下ループ
あ、コパン暴れはリュウか。間違えたな。
太郎とID:ttjLOZCI0の会話は噛み合ってない
結局、昇竜セビで勝てんだよな
簡単お手軽高火力 さらに体力まで高いってんだから リュウは勝つのが難しいとか言うけど 負ける方が難しいからなw σ(^_^;)
昇竜セビ セビ滅はウメハラが多用してるほど強いからな。
どぐら『スパ4のリュウは全然スタンダードキャラじゃない。リュウ使ってもゲーム理解度は上がらないし、上級者キャラでもない。』
http://chigenga.doorblog.jp/archives/33841697.html
・どぐら配信にて
俺リュウ戦むかつくわ、リュウまじでむかつく
リュユはマジいらつくわ、あのキャラ
大昇竜の読みあいは、まあ別にいいんだけど、ちょっと色んな部分がいらつくなリュウは
リュウって、皆スタンダードキャラって思ってるけど、全然スタンダードじゃないからねあれ
他の格ゲーにあんなんいないから
まあリュウ使うのは別にいいけどな、他のゲームにあんなんいない
中足むかつくな
格ゲーのスタンダードキャラって攻めれる近距離キャラだと思うし
リュウがうまくなっても、なんか別に、ゲームがうまくなるってことはないから
ゲームがうまくなるっていうより、作業は絶対うまくなるんだけどゲーム自体の理解度は上がらないから
リュウは上級者キャラではないし、まあ誰が使ってもっていうか
最近マジで思うんだけど、ケンって何が強い?
昇竜ももっさりだし、波動もうんこ。前中Kが強いくらい? あとは全部リュウでどうにかなるレベル
昇竜が強いとか言うけど、滞空で使う場合、あのもっさりはただの障害だろ
ケンは地味に地上戦が強いよ
密着コアコパしたあと後ろ下がりど安定だしな
そこで相手のグラップタイミングみたりパナしみたりできる
一度わかれば相手のコアグラップ間合い外から移動投げで漏れたコア投げる
昇竜なんかこすられても後ろ歩きだからガードできる
中足も4fで確反とりやすいし、本当に地上戦ゲーはかなりつよい
加えて空中ex竜巻でお願い突進もできるからトータルでそこそこ上にいくよ
>>807
その割には全然うまくならないね
使ってて弱いと思うなら弱いんじゃね?
他の人の評価関係ない気がすんだけど
使ってるなら弱いと思うキャラ使う必要無いし、使ってなくて弱いと思うなら処理れてるって事だし、それでいいんじゃない?
でも、俺といえばこのキャラってみんなに思われてるから弱くてもキャラ替え出来ない
リュウってさくらきついなてかお手軽すぎるんだよさくら
さくら死ねぶっぱ春風2択のとびこっちはこんなきをつかうのにそっちはなんもきをつかん
たぶんこれ9対1だなおわってるわりゅう
リュウ使って自力あげたいとか言いつつ文句しか言ってないのが謎すぎる
言ってることとやってることが真逆なんだが・・・
ぶっぱさくら相手にじりきあがるかよまじで頭のけっかんきれそうだったわ
仮にリュウ使ってて格ゲー地力が上がるとしても
文句しか言ってないようじゃお察しだわな
自分は昇龍灼熱ぶっぱウルコンお手軽ガー不しといて
他キャラのぶっぱやウルコンやEX技には文句を言う
これがリュウ使いなんだよなぁ
糞キャラにもんくいっちゃいけないんですか?
お手軽がー不ってなんだよりゅうのWWW
糞キャラに文句言うのは勝手だけど
リュウもその糞キャラの一人だっていう自覚がないのがやばい
画面位置問わず前後ろ投げどちらからでもガー不いけるキャラリュウ以外にいるの?
だからどのきゃらにいけるかかけよ動画税WWW
リュウとかげきむずだろ俺様がどんなきゃらつかおうがりゅうにはかてるな
それほどりゅうは弱くてむずい
だれかそのお手軽きゃらりゅうでなのりでてよ
おれがふぇいろんあたりでわからすからWW
カプコンカップイギリス予選
http://challonge.com/CapcomCupUK
優勝アリューン(キャミィ)←カプコンカップ本戦決定
2位ProblemX(セス、ヴァイパー)
3位ライアン(サガット)
4位Popi(キャミィ)
5位UM ImStillTheDaddy(ガイル)
5位VS ON BigFool(元)
7位Xion(ダン)
7位VS Miligano(ベガ)
ガイルも意外と結果を出してるね
ダイミニオン以外も勝ててる
ガイルはキャミィフェイロン胴着に割りといけるからな
その他の上位キャラは全部無理だけど
>>829
どぐらの言いたいことは多分
リュウというキャラそのものへのムカつきより
リュウ使いとかリュウへの一般的評価のムカつきに近いかもな
リュウ使い「俺らってスタンダートっしょ?w リュウ使えると人間性能高いw リュウで強いとゲームうまいw」
んな事ねーよアホって言いたいんだと思う
不利Fでガチャガチャしてるだけ400ダメージとれるキャラで他のゲームうまくなる訳ないわな
GG勢らしい意見って感じ・・・スパ4専は発狂しそうだけど
>>850
参考にならないっての
リュウで強くなれば上手くなるってのは基本的に正しい
どぐらの言い分ってアレだよ
道場で型を習うよりも実戦中心で武者修行した方が
強くなるとかそういう理屈だ
ある意味では正しいのかもしれないけど一般人には無関係
俺がKOFをやってた頃に近距離で投げと打撃の択で食いまくってた時よりも
カプエスで地上戦と対空をしっかり煮詰めた時の方が明らかに
格闘ゲームの上達を実感出来たしたしね
そりゃ、もしかしたら一生KOFで頑張ってた方が攻めの嗅覚は
研ぎ澄まされて読み合いには強くなったかもしれないけどさ
どぐらとかどうでもいいから
リュウ使うとリュウしか使えない体になる
それは間違いない
格ゲー地力()上げたいけど他キャラの文句も言いたいって
わがまますぎるよね
もうリュウ限定戦の部屋とか立ててやってろとしか言えんよ
本日 PC版スパ4大会 (賞金あり)
10月13日 20:00時から
参加者は「sibuyaking」までフレンド登録
優勝賞金 5000円(アマゾンギフト券)
ニコ生で放送 http://com.nicovideo.jp/community/co511115
>>848
7位のダンってこれか
http://www.youtube.com/watch?v=gCO12-UAU34
俺と同じくらいのPPなんだけど・・・
地力上がるキャラなぁ、ローズとかか?
あまり思いつかんな
クソみたいな技やループ性のある起き攻めあったら多分ダメなんだろ?
アベルとか気にする事は多いけどクソキャラではあるだろうから入らんだろうし
バイソンやガイルぐらいだろ。お手軽過ぎてコマテクが伸びず、手癖ばかりになるのは。
リュウ使いは傲慢だよ。他のキャラ使っても上手くなるわ。
どぐらってやつなに? 格ゲのルーツともいえるスト系の主人公がスタンダードじゃない……?
それは、他ゲーが普通じゃないだけだろw
攻める主人公キャラって、ソルとかラグナとか? アークゲーでもやってろよ
アリューンランク
http://www.eventhubs.com/images/2012/may/26/aliounes-ssf4-ae-2012-tier-list/
A セス キャミィ フェイロン アドン 豪鬼 ヴァイパー いぶき さくら リュウ コーディー ルーファス まこと ケン
B ジュリ アベル 剛拳 本田 ベガ サガット ローズ 狂鬼 ユン ガイル ダルシム ザンギ 元
C バイソン 殺意 ヤン バルログ ディージェイ ブランカ ガイ 春麗 ダッドリー ホーク フォルテ ダン ハカン
ベガも大概自力つかないけどね、リュウってか胴着は胴着しか使えなくなる可能性は高い。 通常技に癖なくて目押しが0フレでも物凄く簡単だから。 胴着ガイルDJザンギホークブランカ本田はサブキャラ大体決まってる。
地力が上がるかどうかは結局使い手次第だが
リュウで真面目に頑張れば地力上がるってのは正しいと思うよ
弾打ち、対空、地上戦、グラ潰しなど一通りこなせるからね
ただスパ4で大事なセットプレイへの認識が甘くなりがち
リュウ自身がセットプレイで戦うキャラじゃないからだろうけど
相手がどんなセットプレイをやってきたか見てないリュウが多い気がする
コーディ・・・? まこと・・・?
どぐら10強
ゴウキ フェイロン キャミィ セス イブキ アドン ジュリ バルログ ベガ ユン
地力ってそもそもなんだよ?
他げーでも通用します。
スパ4の他のキャラも器用にこなせますっていうこと?
スパ4の他のキャラも器用にこなせますっていう意味なら、
アケのカードのキャラ別ランキングを見て、
そのキャラの上位陣が器用に他キャラも使いこなしているキャラを探せばいいじゃないか?
>>859
そもそもリュウはスト3シリーズとスト4とスパ4では主人公じゃないけどな
スト3シリーズはアレックス、スト4はアベル、スパ4以降は決まってないがカーソル位置からジュリと思われる
5強ってだれですか?
キャミィ・ゴウキ・フェイロンの他を教えて下さい
アベルもジュリも主人公じゃないだろ勝手にきめすぎ
>>865
対空、地上戦、状況判断、みたいな基礎的な技術や能力のことでしょ
地力がない奴っていうのはあれだよ
手癖がワンパだったり、闇雲に技振り回してこかせた時だけセットプレイして
それが噛み合わなきゃ勝てません、対応されるとどうしたらいいかわかりません、みたいなの
こういうのいっぱいいるでしょ
ジュリ、アベル嫌いならスト4するなよな。
とまでは言わないアベル使いとジュリ使いえらいな。
勝手に主人公だと思い込んで傲慢な発言を連発するリュウ使いと大違い。なんで勘違いしてるんやろな。
アベル戦好きよ。俺。ルーファスのほうがおもろいけど。
ジュリは普通にいいキャラやしな。
リュウは削除でいいよ。
>>867
公式には決定されてないけど、ストリートファイターシリーズの初期カーソルの位置が主人公って流れから、アベルってスト4初期から言われてたよ
公式に決定されてなきゃそれただの妄想でしょ
ジュリが主人公ってありえんし
スト1からサードまで初期カーソル位置が主人公
だからアベルが主人公ってのがスト4時代は言われてたけど、ニワカが増えてからリュウってヤツが増えた
ジュリは主人公というか、ストーリー上の一番の主要キャラだから初期カーソルに選ばれたんだろうな
>>872
開発ブログより引用
>スパIVの開発が始まったときに決まっていたのは、新キャラクターを2体作るということだけでした。
>その後開発内では「女性キャラと男性キャラ1体ずつがバランス的にいいだろう」という話に
>まとまり、女性キャラクターを主人公にするところまでは早い段階で決まったんですけど、
>男性キャラのコンセプトが決定するのには結構時間がかかりましたね。
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/development_blog/2010/03/16_1913.html
>>874
スパ4〜2012は公式にもジュリが主人公だったのか
ウル4では誰が主人公になるのか楽しみだな
>>873 で正解だし、単体で考えたらスパ4の主人公はジュリと言っても問題はない
何言っとんや!
ハカンが主人公の可能性だってあるやろ!!!
>>829
そういう意味じゃゴウキ何て使ってたら絶対ゲームうまくならんなw
確かにリュウ使いで上手い!と思えるのはウメハラくらいだからなぁ
他は全部リュウ使われだよ、性能に頼りきってる
ウメハラは性能に頼ってるんじゃなく性能を活かしてる感じ
その性能に頼りきってる奴らが、ウメハラのようにリュウを使いこなせてると勘違いしてるのがやばい
>>879
お前書けば書くほど単細胞の私怨だなw
豪鬼、キャミィ、セス
この3キャラ使ってるやつの対空の出なさやばすぎるだろ。
まぁ出せなくてもなんも問題ないくらいキャラ強いんだけどな
セスは入らんだろ
ジュリ主人公は分からんがアベルは主人公だったと思うぞ、ストーリー的に
ボスのセスとも関連が一番深いしな
おそらくウル4では全てを思い出したアベルっていう最強キャラが出てくる筈
対空ずらしや詐欺や潰しが多いこのゲームで出せば必ず勝てるなんて思ってる奴は動画勢
相手キャラによっては出せないのも一杯いるからな
そんなとこに集中力使うなら他のとこ尖らせた方が勝てるし効率がいいってことに気づいてんだろ
ジュリって言うじゃん
ほらまたやっぱりな。
そんなんだから10強なんだよw
それな
>>884
どんだけレスの流れをわかってないんだかw
しかも上から目線の動画勢とか言っちゃう始末w
このレスに対して詐欺やら潰し言っちゃうところでもぉお察しだよねw
やっぱ家庭用勢は、試合も意見の言い合いも顔が見えない状態でしかやらないから、基本性格悪い。コミュ障も多い。
家庭用しかやらない人ってのは、大体がコミュニケーション能力に問題があるか、住んでる場所が悪いかのどっちかだ。
w
また見えない敵と戦い始めた奴がいて草はえる
このスレ日に日にやばくなるな
>>880
携帯の単発に言われてもなんとも思わないわ・・・
>>887
おワ4専
ゆ;とり。
おワ4でしか勝てない。
おワ4でしか連続技できない。
おワ4でしかリバサ出ない。
おワ4でしか必殺技出せない。
おワ4でしか相手の攻めをガードできない。
おワ4でしか相手の攻めを切り返せない。
おワ4でしか動きを目で追えない。
おワ4視点のみで格ゲーを語る。簡単ローリスクで無敵技を出せて不自然とも思わない。
他;ゲーでは普通のキャラを「ク;ソ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通のスピードを「ハ;ヤ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の性能を「ヤ;バ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の攻めを「キ;ツ過ぎ」とほざく。
他;ゲーのシステムを「ム;ズ過ぎ」とほざく。
他;ゲーに浮;気しても、サンドバッグにされてすぐおワ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮;気してた事実さえ消そうとする。
おワ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘っ;たれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆ;とり脳。
全て事実です。↓証拠↓
101 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/22(木) 14:41:32.42 ID:M4L9bIprP
おワ4から入ったけどマジで他の格ゲーできないわ
アルカプは三キャラのコンボ練習する段階で折れた
P4Uは攻める側が強すぎて折れた
KOFと3rdは真空コマンドが出なくて折れた
927 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/24(土) 08:35:00.46 ID:Q4DlpNCy0
おワ4専が他ゲーできないってマジ、ソースは俺
P4U難しすぎて投げたわ・・・
スパ4コミュニティの中でスパ4の話しかしないんだったらスパ4しか出来ない奴でも問題ないんじゃねーの
別ゲー掲示板に出かけていってアホなこと言わないのなら問題ないんじゃねーの
>>891 みたいな奴じゃなきゃ問題ないんじゃねーの
>>892
悔しいか?
お前はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
お前はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前をイライラさせてやるかなw
>>892
891や893みたいなまともじゃ無い人間にはネット上でも触れないほうが吉
どこまで行っても正論はつう悪意しかないから嫌な思いするだけ
まぁここ隔離スレだけどな
×正論はつう
○正論は通じない
.
[PC] Steamでスパ4AEなどカプコンゲーが日替わりセール(10/14まで)
http://game.item-get.com/pcwinmac/201310191/
Steamにてカプゲーが日替わりセール中です。
期間は10/10~10/14までで、セール対象のゲームは日替わりで変更されるようです。
スパ4AE、鬼武者3、ロスプラ、デッドライジング、バイオ6、DMCなどが、通常価格の50~75% OFFで購入することができます。
.
スパ4の最後ってセスをジュリが倒して終わりやろ。
ストーリーの続きどうなるんやろな。
バイソンの子供が本気出す
リュウ使ってからケン使うと、あまりの弱さにびっくりするな
グラつぶしからダメージ取れないし、立ち回りもうんこ。
何が強いのかよくわからんキャラ。昇竜にいたっては、対空として考えると性能うんこ
波動はあれだし、前中Kとかなに? ダメージまったくとれん
ケン使い尊敬する。よくこんなキャラで戦えるな
じゅり〜は??
い
い
よ
ね
!!
ケンに強い点もあるよ
移動投げと移動昇竜があるし
空中竜巻での起き攻めがリュウには無い強み
投げから起き攻めにいって2択でハメ殺すってのが出来る
起き攻めを高く評価するなら
ケンの方がリュウよりも強いって考えてる人も居る
起き攻めクソゲーはケンのが出来るけど、上位陣みたくマジで見えんって感じじゃないからなぁ
昇竜の火力もう少しあげれば良いのに
>>897
風水エンジンが、風水怨神になった
いきすぎちゃった(テヘッ)ジュリがラスボスに。
これだと、月並み過ぎてツマランか。
ケンの昇龍の火力上げるじゃなくて、
リュウの昇龍の火力下げる、だろ。
これ以上逆択強くしてどうすんだよ・・・
ケンのEX昇龍どんだけ減るか知ってる?
ケンの起き攻めマジで見えないってレベルだと思うが
今もトパンガBリーグで参加者のほとんどが見えずに食らってるし
ただ継続性、威力が上位キャラより劣るってだけで
近強kex昇竜と近強kex竜巻のダメはトレモで試すとすごいよな、「こんなに減ってたの!?」って思う
どっちも立くらい限定だったような気がしたが
>>899
どっちも使わないけど、ローズで戦うとケンは五分付近だが、リュウは詰みに近い酷さがある
(対策できてるリュウに限る。対空と対策がぬるい太郎は余裕だった)
対策完了するとどうなるかを開発の方々に知ってほしいわ
ライアンが重要な大会の決勝で、ルフィーにリュウをかぶせるわけだわ
サガットやユンはローズの代表的な不利キャラだが、全然詰みにはなってないからね
分かってるライアンはルフィーのローズにサガット、ユンではなくリュウをかぶせる
ケンの近大Kなんか、立ち限定云々っていう話より暴れ昇竜の確反とかピヨりぐらいしか入れる機会ねーよ
>>907
サガットやユンよりキツいってマジなん?
かわぐぅちに勝てるリュウがいない時点でローズ有利だわな。トガワですら勝てない。
ローズ使いはプレイヤー性能が低すぎる奴が多すぎてリュウ有利とか言ってるが、かわぐぅちはリュウにイケると言ってます。以上
>>909
マジ。
波動に対してすることがない。
前ステが21Fだからセビ前ステは何も確定しないし、ジャンプやスラは先だしじゃないと無理(ローズのジャンプはふんわりなので)
何もないってのがマジで終わってる。
しかも、ダウン取られたら近大K重ねに勝てる選択肢が一つもない(バクステにも当たる)
>>910
それ太郎のデマ。ソースがそもそもない。
太郎と箱エンドレスでやったけど、波動に対するジャンプで昇竜確定なのに全く出てない。
あいつはローズのジャンプのフレーム分かってないわ。
ビックリするぐらい戦いやすかった。
下手ではないが怖さが全くないのと、キャラ対、対空があまりにもぬるい。
反射があるじゃん!
スラ先端とか、いろいろ頑張れよ
>>912
見てから反射できる位置の波動は何も問題ない。
ローズのスラで近めの波動を抜けるのはブッパ以外で無理。
スラが当たったところで、先端じゃなければ昇竜確定。
前ステを普通のキャラと同じ18にしてくれれば、セビ前ステで投げが確定するから、ぜひそうしてほしいわ。
セビ前ステなら近めでもできる。
スラに昇竜確定とか言ってるが
スラ後に確るか確らないか分からない昇竜は普通打たないぞ
>先端じゃなければ昇竜確定
これローズでCPUリュウとやるとよくわかる
>>913
詰みに近いとか言う前に、リュウ使って対策してみた方がいい。
ちなみに、ライアンがリュウを使う場合は相手に被せるというより、相手側のサガット対策やリュウの経験値を考慮したキャラ選択だと思うぞ。
2012はサガットがメインではあるけど、スト4シリーズはリュウや豪鬼の経験値の方が高いからな。
スパ4無印時代に戦ってた組み合わせには、今でもリュウや豪鬼を使う事はよくある。
俺も最初ローズ触ったがリュウがあまりにもきつすぎてやめたな、使用率1位のキャラがきついじてんで話にならんしあんなんただの劣化リュウ。
というかダルシムザンギ以外のコマキャラで昇龍ないじてんでキャラ選びの基準からはずれるわ。
太郎は対空より地上戦がカスで弾も安全波動以外撃てないからローズ苦手じゃないのかな?ローズの飛びなんて上意識なしでも昇龍でるでしょ。
詰みに近いとまでは言わない、まだ人差や対策差で戦えるレベルだけど
純粋に上位互換VS下位互換って感じだから、不利なのは当然
ローズの強い部分押し付けていって、相手がそれの対策できてなければ勝てる
何今度はローズリュウの組み合わせの話?
リュウ有利で確定してるよ
うりょも完全にリュウ有利って言ってたし
ジュリの疾空閃どうにかしろよ
つまらなさに拍車かけすぎだろあの技
まだ遠回しにリュウを5強にする布石打ってるのか
無駄なこと頑張ってるな
ジュリの疾空は確かにアカンな
ってかバックジャンプから出せる技全部削除でいいよ
パッと思いつくのでパックジャンプ残空、バックジャンプテレポとかクソじゃん
疾空はキャミィと同じでEXのみバックジャンプから出せるでいいんじゃない?
その代わりに風水中の強化のEXのボタン押し使い分けが
常時出来るようにすればいいと思う
そもそもコンドルダイブもEXのみバックジャンプから出せるんだよな
空中ジャガキは許してもらえますよね?
最低空じゃないと屈みに当たらないし
残空っていう糞技があるゲームだから仕方がないな
足早くて阿修羅あってあの大Kあって逃げ斬空所持はなぁ
相手垂直か前ジャンプ→ジュリ後ろジャンプ
相手下降中に疾空が確定
ジュリ弾撒く→相手垂直で弾避ける→風車確定
ジュリに前ジャンプNG、弾を垂直避けNG
ケンはリュウと肩並ぶ強さあるのはガチ
だいたい前Kあるから足が遅い調整じゃなかったのかよ
足速くしてどうすんだよw
またケンオンラインくるかw
ガイルだとケンの方がクソかな
起き攻めクソ択
ぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチセーノ
お願いブッパセビキャンシンリューケン
あんなのを強化とか勘弁して欲しい
>>927
NG と思い込んでる相手ほど楽なものはないんだけどね。ジュリ側からしたら。
立ち弱pからも見えない二択が帰ってきたらまたケンオンラインだべ
リュウからケンにキャラ替えするしかねえな。 リュウ使いとケン使いは似たようなものだしw
ケン>リュウ
最強の投げ
グラでも活躍の3Fコア氏
差し返しに4F中足
大活躍の確認昇竜
見えないし大火力の空中竜巻
リュウより強いに決まってる
意味不だw
弱pからの大足シメ出来た時のケン使い率は以上だったよ。リュウなんて全く見なかった。
よってリュウケン使いはクズ
ケンは昇竜からずっと表裏二択だから、キャミィよりはマシかな。レベルだよ
>>934
火力はリュウのほうが上だろ
ケンの火力出せるポイントは接近戦に偏ってる
ほんとに情けない私怨叩きしかやってないスレだなw
君がね
アリューンランク(13/10/15)
http://www.mmcafe.com/tiermaker/ssf4/index.html?tc=ya0-trjtami3allkamhv8taefqmb3tikc9e06ob4c1hr6da86sj04v5tg97i9keubs6udng26jbk8eczdu9hc29r8icxbxdz4xf59x7sc4jr90gd4tc7fm7kg6dfa0gscght3qkj72e38cg787bka2iee5gdap8zek-bkg-naAlioune
これ左右は何を意味してるの?
リュウの方があらゆる行動のリターン高いだろ昇竜セビ真竜にしても確認はともかく威力に文句言ってるやつは何なの?
アリューンランクもそのキャラの強いプレイヤーが近くにいるランキングだな
まぁ仕方がないんだろうけど流石に同意は出来ないわ
アリューンの突っ込みどころ大杉
アリューン先生はルフィのローズに勝ったり負けたりだから、ローズの評価が一般より高いね。
まあ、キャミイでローズと五分って恥ずかしいからね。
ローズはそこそこ強いってことにしたいんだろう。
ジュリの当身って何でスタン値たまるだけで白ゲージ背負わないんだ?
>>939
意味不明
そりゃ向こうの一般と日本の一般じゃ違うのは当たり前だろ
日本のトッププレイヤーにすらダメ出しする連中の一般ってどんなんだよ
したらば一般のランクなんて海外に出したら鼻で笑われるわ
左ほど万能キャラだよ。
なーんちゃってー!!
以前のアリューンランクと比べても結構違うな
とりあえず、リュウは10強から落ちてるな
以前のは2012年の5月のランクだったから
当時から比べてリュウの評価が落ちた現状を反映してるね
そこまでローズもキャミィいけなくないでしょ。
やっぱリュウサガットガイルジュリとか弾が強いキャラがきついんじゃないのローズは。
たまにリフレクトあるからローズは弾キャラに強いとかとんちんかんなのいるけどDJ剛拳ぐらいでしょ弾キャラでローズきっついのは。
>>950
リュウアンチが惨めすぎてそれ触れちゃダメだろ
むしろローズは弾キャラにも強いほうだよ
ローズは不利キャラ少ない万能キャラ
ローズ使いの自虐大杉
弾キャラに強いはずがない
ろくな弾抜けないし飛びゆるい
むしろ弾抜け以外に強い
バクステと投げ潰しの立ち中Kあるから
ローズは不利の少ない万能キャラ
お茶吹きかけた
弾キャラには弱いでしょ飛びがカスすぎる、というか火力ないんでまんがいち飛びがどんぴしゃで噛み合ってもどうでもよかったりする。
ガイルにはいけると思うけどローズ
うりょ『ローズはせっかく弾を反射できるのに、弾がキツいのがおかしい』
ほんと、これ
せめて弾キャラには有利にしたれ開発
弾の反射速度を半分にすればいい
反射弾を相手の弾扱いにすると強すぎるかもしれんから
反射弾とは別に自分も弾打てるように
>>961
面白いなそれ
すぐに跳ね返さずにストックできるとか、いろいろ考えて欲しいよな
相手を動かせない波動とか意味がなくなるだろ
さすがにリュウローズをリュウ不利なんて言う奴はいないだろ
リュウ使い以外では
他キャラ使いから見ても明らかすぎる
>>963
ローズの弾はなぁ・・・
相手ドット近くで、弱弾セビキャン→ソウルスルーで不用意に垂直した相手掴んでKOしたときは気持ちいいけど
もういっそ弾跳ね返したら相手の弾扱いでいいよ
頭抱えるの弾キャラくらいだろ
不利と面倒臭いを一緒にしてるんだろ
不利とは思わないが個人的にローズとは対戦したくないわ
することが全部ワンパターンでつまんねーもん
×ワンパターン
〇それしかできない
体力リードされてのサテライトはストレスマッハ
ぶっぱイリュージョンに引っかかった時ももストレスマッハ
雑魚の意見を鵜呑みにした結果
ジョジョが終了しました
お前等のせいです
ウル4では口の利き方に気を付けろ
自分を知れ
--------------
>>格ゲーのなにが「楽しいか」をわからずに、格ゲーとして「成立」することばかり優先し
>>ダッシュ攻撃、スタンドON、さらに登り中段の排除などキャラの行動に制限をかけ続けた結果
なかなかいい説明だな。ダメなゲームって悪い意味で初心者目線に立ってしまって
初心者がされて嫌な行動ばかり潰していこうとする
でもどう変更しようと同じ土俵で戦う以上初心者は上級者に勝てないので潰してもキリがなくできることが減るだけになる
海外のランクとかだとアベル頻繁に上位にいるけどにほんではまったくみないのは何故だろう
アベルは上位陣に軒並みきついから
上位で戦えるのサガットくらいだ
>>946
白ゲージ溜まった方がやばいと思うぞ
ヒント 風水
アベルになんか負ける絵が湧かないわ
カス雑魚でしょあれ
ちなDJ使いす
DJとかいう不人気絶滅危惧種は黙ってアベルに掘られてください。
投げキャラが上位に弱いのは宿命だけど、投げキャラの中では一番強いぞアベル
アベルって主人公だっけ?
ハイパーボッ
なんだっけ…
アベックスだよな確か
アベルよりまこっちゃんのが強くねーか
アベルのFMKって一度も弱体されてないな。全体が糞火力だったスト4だから目立たなかったダメ80の中攻撃だが、今だと意味不明な威力。しゃがみくらいでも近強Pあたるキャラは7F牽制から280確定ダウンもらうということになってる。これに対抗できる火力や、セビ、飛びをもってるキャラならまだしも、ホークさんはなにも対抗できる手段がないため遠中Pなんかでチクチクやるしかない。相当厳しい組み合わせだとかんじる。
アベル使いだがDJに不利はまずないな
そんなにアベル戦自信ある人いんのか
最強は老婆のパイパンだけどな
上からは強いが下からは激弱のDJはアベルきつそうだが、まあアベルもまことも拒否弱いキャラにはめちゃくちゃ出来るけど我がもめちゃくちゃにされるしいいキャラだと思う。
アベルが良いキャラとは聞いたことない新説
多分ホモだろ
>>974 みたいな書き込みって絶対にそのキャラの使い手には見えない
ケンヤバイな。立ち回りウンカスレベルで弱いな
前中Kとかダメージとれないし、昇竜は発生とダメージと無敵時間がうんこ。中足の発生がいいくらいで、歩きは遅いしなにしたいのってキャラ
SAとか特に弱すぎだろ。このキャラ起き攻めしか取り柄なくね
でもケンのSAって全キャラの中でも結構食らってしまう機会多いわ、昇竜がヒット確認できるせいで。
ダントツなのはいぶき次いでセスだな。こいつらのSAは見飽きた
俺はフェイロンのSAかな そんなとこから当たるの?ってビビる
なんでケンってこんなに足遅いの?
波動の性能もあれなんだから、もう少し早くしてあげてもよくね
カス過ぎる
糞性能の6中Kがあるだろ雑魚
移動投げヤバくなるからでしょ
6中Kとか飛び道具の前には無力だろ。セービングもあるし
胴着の癖に立ち回りからダメージもとれない
運よくダウン取らないとなにもできないキャラだよなケンは
6中K使うような間合いで飛び道具撃たれると?
6中Kの間合いで飛び道具撃たれるなら、それこそ移動セビ行けるだろ?
ちゃんとじゃんけんに持っていけるじゃん。
ケンは空中竜巻の性能の高さ、前中K空キャンの移動系、前中K
これらがあるから、歩きは遅いが立ち回りが強い
ケンの技の持続が短い理由は、ケンは春麗やローズみたいなミドルレンジに強いキャラってことなんだろうな
こいつらは全員技の持続が短い
置きよりも技を差し込むタイプのキャラ設計
結局どのキャラが最強なの?
たしかみてみろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■