■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AE2012 キャラランクスレ part78
前スレ
AE2012 キャラランクスレ part77
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1378922295/l50
リュウアンチ踏んだり蹴ったりのかわいそうな歴史
・有名プレーヤーの多くがリュウを10強に入れてくれておらず、
・それを覆そうとリュウ3強を主張するも無理があり、5強を主張するも無理があり、
・10強を主張するもしたらばの内も外も大勢の意見がリュウ11から15がデフォになっており、
・BPランクを元にリュウ最上位を主張するも統計学(の初歩の初歩)で否定され、
・大会実績でリュウ上位を主張するも分数の計算の仕方だけで否定され、
・苦し紛れにネットで対戦申し込んでごまかそうとするもDQN扱いされ、
・リュウが強いことを証明するためにヤンを使うと意味不明なことを言い出し、
・だけどゲーセンで直接対決申し込まれたら逃亡せざるをえず、
・自分が逃亡したことは何とかボカそうとするも突っ込まれ続け、
・新たに出てきた海外ランクでもリュウが10から14の団子の中に埋もれ、
・リュウを上に持ってこようと画策したアンケートは多重投票可能で無意味←いまここ
ジャスティンランク
http://www.eventhubs.com/columns/2013/apr/29/step-your-game-chapter-131-super-street-fighter-4-arcade-edition-v2012-tier-list/
S+ 豪鬼
S キャミィ、フェイロン、さくら、セス
S- アドン、ヴァイパー、いぶき、ユン
A+ アベル、元、まこと、リュウ、ルーファス
A 剛拳、ガイ、ジュリ、ベガ、鬼
A- バイソン、コーディ、ダルシム、ガイル、サガット、ザンギエフ
B+ ブランカ、ケン、本田、フォルテ、ローズ、ヤン
B DJ、ダッドリー、殺意、ハカン
B- 春麗、ホーク、バルログ
C ダン
■EVENTHUBS 11月掲載 インフィル10強
ルーファス、いぶき、キャミィ、セス、アドン、
豪鬼、ヴァイパー、ユン、サガット、フェイロン
■かずのこ選出10強 (2012年8月27日顔放送)
順不同
フェイロン サガット アドン キャミィ セス
ゴウキ バルログ ユン いぶき さくら
11位 まこと (ホーク)
ボンちゃん10強(2013年6月30日トパンガTVニコニコ版)
サガット、豪鬼、キャミィ、いぶき、ヴァイパー、フェイロン、さくら、ユン、セス、アドン
「リュウも入ってもいいけど、ほんと入れてやってもいいよくらいな感じ」
waoさん blog 2013年1月14日
5強は有名だから置いといて10強は人それぞれ違うみたい
僕は5強+サガットいぶきが確定で後はケンベガヴァイパーじゃないかなと、なんとなく
なんとなくの部分はリュウ本田ダルシムバイソンバルログアベルルーファスさくらローズ元コーディーまことジュリユン殺意鬼を代わりにいれてもいい
ダン以外は頑張れるゲームだと思ってるのでランクはあまり意味ないけどこういうの話しだすのは結構面白い
アリューンランク
http://www.eventhubs.com/images/2012/may/26/aliounes-ssf4-ae-2012-tier-list/
A セス キャミィ フェイロン アドン 豪鬼 ヴァイパー いぶき さくら リュウ コーディー ルーファス まこと ケン
B ジュリ アベル 剛拳 本田 ベガ サガット ローズ 狂鬼 ユン ガイル ダルシム ザンギ 元
C バイソン 殺意 ヤン バルログ ディージェイ ブランカ ガイ 春麗 ダッドリー ホーク フォルテ ダン ハカン
海外勢ランク
http://www.eventhubs.com/guides/2008/oct/17/street-fighter-4-tiers-character-rankings/
S セスヴァイパーキャミィ豪鬼フェイロン
A ルーファスサガットバイソン
B アドンいぶきアベルブランカまことベガリュウケンユンザンギ
C ダルシムガイルさくら春麗ディージェイジュリローズ剛拳ガイ
D コーディーフォルテヤン本田元
E バルログダッドリー
F 狂オシキ鬼殺意リュウ
G ハカンTホーク
H ダン
KOK提唱 キャラ・ランキング
S キャミィ 豪鬼 フェイロン アドン セス
A リュウ ケン サガット ルーファス さくら いぶき まこと 本田 ベガ
B ブランカ バイソン ヴァイパー アベル ジュリ ユン 殺意 元 春麗
C ガイル ザンギ ダルシム ローズ ホーク コーディー 鬼 バルログ
D ディージェイ ハカン ダッドリー ガイ ヤン ダン 剛拳 フォルテ
インフィル10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー ルーファス
かずのこ10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット さくら バルログ
ピーノ Xian協力 10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
ジャスティン9強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン ヴァイパー さくら
wao10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン サガット ヴァイパー ケン ベガ
ボンちゃん10強
豪鬼、フェイロン キャミィ、セス いぶき、アドン ユン サガット ヴァイパー さくら、
アリューン11強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ヴァイパー さくら ルーファス コーディー リュウ
海外勢ランク
http://www.eventhubs.com/guides/2008/oct/17/street-fighter-4-tiers-character-rankings/
S セスヴァイパーキャミィ豪鬼フェイロン
A ルーファスサガットバイソン
B アドンいぶきアベルブランカまことベガリュウケンユンザンギ
C ダルシムガイルさくら春麗ディージェイジュリローズ剛拳ガイ
D コーディーフォルテヤン本田元
E バルログダッドリー
F 狂オシキ鬼殺意リュウ
G ハカンTホーク
H ダン
Evolution of the tiers: A look back at how the Street Fighter 4 series tier rankings have changed over time
http://www.eventhubs.com/news/2013/sep/17/evolution-tiers-look-back-how-street-fighter-4-series-tier-rankings-have-changed-over-time/
1 豪鬼
2 キャミィ フェイロン セス さくら
6 アドン ヴァイパー いぶき ユン
10 アベル 元 まこと ルーファス リュウ
15 ゴウケン ガイ ジュリ ベガ 鬼
20 バイソン コーディ ダルシム ガイル サガット ザンギエフ
26 ブランカ 本田 フォルテ ケン ローズ ヤン
32 DJ ダッドリー 殺意 ハカン
36 春麗 ホーク バルログ
39 ダン
「リュウはウメハラがうまいだけ」
元もxianがうまいだけ
フェイロンもふーどがうまいだけ
アドンもゲマビがうまいだけ
サガットもボンちゃんがうまいだけ
さくらもうりょがうまいだけ
豪鬼もインフィルがうまいだけ
いぶきもsakoがうまいだけ
他キャラも有名人がうまいだけにはならないの?
リュウは引き出すの難しくて
他キャラは引き出すの簡単なの?リュウだけ難しいっておかしいよね
一般人も全キャラ引き出すの難しいのは同じだろ?
リュウ使うウメハラのマネできない
他キャラ使う有名人のマネもできないよな
リュウだけ難しいとかw
923 名前:俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/21(土) 03:42:51
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/saikyo_blog/2013/08/30_7471.html
さて、バランス調整の状況について少しコメントを。
今回のような大会に限らず、「強キャラ」と言われているキャラは←←←←←←←←←←←←←←←←あっ?
大会で使われることが多いのはみなさんご存知の通りかと思います。←←←←←←←←←←←←←←あっ?
「ウルIV」でのバランス調整では、できる限り強弱を無くして平均化したいというコンセプトで
調整を進めていますが、全世界で行われている大会の結果で、
新たに「強キャラ」にランクインしそうなキャラ等も出てきます。
キャラランクは常に変動しているものなので、このキャラは強キャラ!
このキャラは弱キャラ!とは一概には決められないのですよね。
その部分も考慮、分析しながらバランス調整を進めています。←←←←←←←←←←←←←←完全に嘘でーす
もちろん、個人の超絶テクニックで「弱キャラ」を「強キャラに見える」程までに
昇華させているパターンもあります。
逆に、強キャラと言われている中でも対策を練られまくってしまうと、
全体的な勝率が下がって「弱キャラ」に思われてしまうケースも。←←←←←←←リュウはパンピー層でもトップ層でも結果出てまーす。どっちでも結果出てるキャラは5キャラもいません。
キャラランクは常に動き続ける「生き物」と言っても過言ではないでしょう。
そこの考察を続けながら、キャラクターをチューニングしていきたいです。←←←←←←←考察とか完全に嘘でーす、リュウ弱くできないですもんね怖くてw
667 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2013/09/20(金) 05:34:59.38 ID:FnamPeO6
本日の予定
■梅原が勝った場合
子がめ、うれション漏らしながらウメちゃん連呼。
zabacは最速で動画を上げ、タイトルに「神試合」「格付完了」「リベンジ完了」と付ける。
子がめに1人1日500再生を義務付けられる。
ランキング1位は当然として、1位を何日キープできるかが焦点となる。
リュウのランクが上がらないようにしたらばの下水で自演する。
格ゲー板としたらばに、インフィルの名が出てきたら即座に「雑魚」と書き込む。
長期戦を持ち上げる。
sakoを叩く。
.
おワ4専
ゆ;とり。
おワ4でしか勝てない。
おワ4でしか連続技できない。
おワ4でしかリバサ出ない。
おワ4でしか必殺技出せない。
おワ4でしか相手の攻めをガードできない。
おワ4でしか相手の攻めを切り返せない。
おワ4でしか動きを目で追えない。
おワ4視点のみで格ゲーを語る。簡単ローリスクで無敵技を出せて不自然とも思わない。
他;ゲーでは普通のキャラを「ク;ソ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通のスピードを「ハ;ヤ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の性能を「ヤ;バ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の攻めを「キ;ツ過ぎ」とほざく。
他;ゲーのシステムを「ム;ズ過ぎ」とほざく。
他;ゲーに浮;気しても、サンドバッグにされてすぐおワ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮;気してた事実さえ消そうとする。
おワ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘っ;たれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆ;とり脳。
全て事実です。↓証拠↓
101 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/22(木) 14:41:32.42 ID:M4L9bIprP
おワ4から入ったけどマジで他の格ゲーできないわ
アルカプは三キャラのコンボ練習する段階で折れた
P4Uは攻める側が強すぎて折れた
KOFと3rdは真空コマンドが出なくて折れた
927 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/24(土) 08:35:00.46 ID:Q4DlpNCy0
おワ4専が他ゲーできないってマジ、ソースは俺
P4U難しすぎて投げたわ・・・
なんだこのゴミスレ…
>>12
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
情報が回ってこなくて悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
しかもそれをありがたがってうめぇうめぇ言ってんだろ?
お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前等をイライラさせてやるかなw
.
リュウで優勝したのはウメハラ、アレックス
豪鬼で優勝したのはインフィル、ときど、えいた
フェイロンで優勝したのはふ〜ど、マゴ
元で優勝したのはXianのみ
いぶきで優勝したのはsakoのみ
キャミィで優勝したのはあくあ、K-Brad
殺意で優勝したのはsakoのみ
セスで優勝したのはぷーんこのみ
アーケードBPランキング(毎日更新)
http://lovelove.rabi-en-rose.net/ssf4ae_db.php
1サガット(220) 2リュウ(203) 3キャミィ(165) 4豪鬼(138) 5ベガ 6ルーファス(132) 7M.バイソン(119) 8アベル 9ヴァイパー 10さくら
11 ケン 12フェイロン(101) 13アドン(95) 14いぶき 15ブランカ 16殺意リュウ 17ユン 18春麗 19セス 20E.本田
21ガイ 22コーディー 23ジュリ(76) 24ガイル(70) 25ローズ 26バルログ 27ヤン 28元 29ザンギエフ 30ダルシム
31狂オシキ鬼(57) 32まこと(50) 33ダッドリー 34T.ホーク(49) 35エル・フォルテ(39) 36剛拳(38) 37ディージェイ(23) 38ハカン(11) 39ダン(7)
()内は各キャラのメータスコアー(メータスコアーが高いほど、BPの高いプレイヤーが多い)
「リュウはウメハラがうまいだけ」
元もxianがうまいだけ
フェイロンもふーどがうまいだけ
アドンもゲマビがうまいだけ
サガットもボンちゃんがうまいだけ
さくらもうりょがうまいだけ
豪鬼もインフィルがうまいだけ
いぶきもsakoがうまいだけ
他キャラも有名人がうまいだけにはならないの?
リュウは引き出すの難しくて
他キャラは引き出すの簡単なの?リュウだけ難しいっておかしいよね
一般人も全キャラ引き出すの難しいのは同じだろ?
リュウ使うウメハラのマネできない
他キャラ使う有名人のマネもできないよな
リュウだけ難しいとかw
リュウ使いはリュウ以外も使って比べてみ
殺意もBPランキング16位か。AEのころは、下から2番目か3番目じゃなかったっけ?伸びたな。
ガイも21位か。ど真ん中まで来てる。
・有名プレーヤーの多くがリュウを10強に入れてくれておらず、
・それを覆そうとリュウ3強を主張するも無理があり、5強を主張するも無理があり、
・10強を主張するもしたらばの内も外も大勢の意見がリュウ11から15がデフォになっており、
・BPランクを元にリュウ最上位を主張するも統計学(の初歩の初歩)で否定され、
・大会実績でリュウ上位を主張するも分数の計算の仕方だけで否定され、
・苦し紛れにネットで対戦申し込んでごまかそうとするもDQN扱いされ、
・リュウが強いことを証明するためにヤンを使うと意味不明なことを言い出し、
・自分が逃亡したことは何とかボカそうとするも突っ込まれ続け、
・新たに出てきた海外ランクでもリュウが10から14の団子の中に埋もれ、
・リュウを上に持ってこようと画策したアンケートは多重投票可能で無意味←いまここ
反論できなくなったリュウ使いw
梅原がうまいだけ
って言うなら他キャラもトッププレイヤーがうまいだけだからなぁ
3強5強や10強確実と言われてるキャラと対等、もしくは対等以上に戦えるリュウは中堅キャラだと言うリュウ使いが頭おかしいなw
じゃあなんでプロ達が作ったランクでいぶきとかはランクが上がってリュウは上がってないのかなぁ?
プロ達がウメハラが上手いだけって認めてるんだよ雑魚ちゃん
ウメハラにしか出来ないことじゃないしなあの中足の強さは
ふ〜どフェイロンをボコボコに出来るのも、インフィル豪鬼に地上戦させず封殺出来るのは
あの中足あってこそだろ
中足ってリュウ使いがずっとゴネてた技だし
>>19
何に反論できなくなったの?反論してもらえるほど中身あること言ったの?どこ?
中足はずっとあれだろ
AEで弱くなっただけで喰らい判定弱体化は戻ってないし
とりあえず多くの有名人がリュウを10強と判断してない中で
おまえらがごり押す意味がわからない
素直にウメハラ褒めてりゃいいのに
ウメハラに勝ち越してる人がリュウ10強じゃないと言ってるのかな?
勝ち越してない人がリュウ中堅と言っても説得力ないよな
まぁウメハラだけが他キャラの有名人より飛び抜けてうまいと言うのならもうほっとくけどね
もうリュウは弱キャラでいいんじゃないかなぁ
あと有名人でウメハラに気を使ってる人も何人かいるよな
ボンちゃんなんか勝ち越してないだろ?
他に勝ち越していてリュウ中堅と言ってる人いる?
かずのこは冷血バルログにだけしか負けないけどバルログを10強に入れた
でもウメハラリュウに負けてるけどリュウは10強に入れなかった
あとはこのスレ見れば分かるでしょ
かずのこは正しかったんだ
でたよアンチの妄想
アンチじゃないですリュウ使い皆尊敬してます
あんな弱キャラで頑張るなんて私には出来ません
主人公がダンより弱いなんてちょっとおかしいですよね
開発さんリュウをせめて戦えるキャラにしてあげてくれーリュウ使いが可哀想だー
かずのこはリュウ厨キャラだと言ってリュウ使いに怒られちゃうと言ってた人ね
ももちもリュウ強いと言って特攻されてからリュウ強いとは言わなくなった
どういう事かな?
リュウ使いとウメハラに気を使う有名人
勝ち越してないのにウメハラに気を使う有名人
アホな事言ったからつっこまれただけなんだよなぁ
梅原とサコはベクトルは違えど他有名人に比べて飛び抜けて強いに決まってんだろ
こんなこと昔から格ゲーやってる人なら誰だって分かる。
何が強いんか分かってないけど、BPランキングも伸びまくってて、大会でも結果出まくってるから
リュウは最上位なんじゃないかなぁって言ってる人。
理由はよく分からんけど、なんか有名人がリュウは10強境界線くらいって言ってるから
とりあえず10強境界線くらいって言ってる人。
どっちも正しくなさそうだけど、みんなどっちかの意見を取ってる。
なんでみんな、どっちかの意見を取ろうと思ったん?
おれ4000手前しかないし、上のことはわからんけどさ、
4000手前だとリュウ一強だよ。4000手前までずっとリュウ一強だったわ。強いキャラやと思ってる。
聞くところによるとマスターレベルまで一番強いらしいしなぁ。嫌やなぁ。
リュウはもうちょい弱くしてほしいなぁ〜
大部分が4000以下やねん。大部分の人にとってはリュウが一強キャラやねんな、今は。
マスターまでリュウ一強ってことやろ。もっと大部分がマスター以下やねん。もっと大部分の人にとってリュウが一強キャラやねん。
これを現状維持はないと思うなぁ。
わかってくれへんかなぁ。
BPのランキングも高いし、大会でも結果出てるしさー、やっぱり上でも強いんやーって思うやん?
有名人がなんか言っても、なんでそう言ってんのか分からんしな。他のキャラのほうがもっと強い理由が分からんし納得できひんわぁ。
他のキャラのほうがもっと強い〜って言ってる割にはリュウに負けてるしなぁ。
あと人が偏ってるのもよくないね。弱くしたらもうチョイ分散してちょうどいいんちゃうかな。
もうウメハラだけがダントツうまいから中堅キャラリュウで頑張ってる
でいいよ
リュウ使いの勝ち
全てこの一言で解決できる
「リュウ使いが凄いだけ」
リュウは弱いよ
それでもういいじゃないか
スレ機能しないからもうやめよ ね?
有名人ランクの人達はこうなるのわかってたんだよ
それは嫌やなぁ。
リュウが量産されて、めっちゃ迷惑被ってるもん。
現状を打開してほしいしなぁ。
スレでリュウ10強くらい〜ってなったらさ、開発の人もそう思って調整するんちゃうかな?よくないと思うよ。
少なくともPP4000以下では、どこのPPでもリュウ一強やと僕は思ってるし、勘違いしてほしくないわぁ。
これがヴァイパーの話題やったらどうでもいいねんけどな。周りにマジおらんし。
>>35
何であれ世間一般の主要な意見の形成の仕方は、その分野の専門家の意見が核になるのは普通のこと
その上で、一般人はかじった程度の自分の経験や自分の意見も乗せていって、
その業界の一般的なデフォの意見というのが徐々に出来上がる
当然、完全に間違っている意見ならいかに専門家の意見と言えど時間とともに淘汰されるのは
どこの世界でも同じ
リュウに関してはBPランキングが伸びまくるのは数が多いから当たり前
リュウが大会で結果を「出しまくってる」というのは嘘。大げさ。紛らわしい。
BPランキングでリュウはサガットとともにダントツだがリュウに「ダントツ」の大会実績なんてない
BPランキングがキャラパワーに直結してるのなら同じダントツのサガットは何をしてるのか
BPランキング通りならリュウサガットの2キャラは優勝しまくってて当たり前の鬼性能ということになる
リュウのランクが10〜15みたいな意見は別に有名人の意見を鵜呑みにしてるわけじゃない
鵜呑みで説明つくには時間が経ち過ぎてるし、そんな意見は生き残れない
大半のプレーヤーの経験と大きく矛盾しないからデフォの意見になってるだけ
その通りだね
リュウアンチは最近無様すぎて見てられないわ
リュウアンチって朝鮮人だろ?
って言ってるやつア○ぺだろ?
リュウ使いは神様
創造の主
>>40
一般論で面白くないなぁ。
有名人がリュウは10強くらい〜って言ったのに君は納得したらしいけど、なんで納得したの?
研究者が報告書を残すなら、論拠を残して、他の人に分かるように説明するんじゃないかな?
だから納得できるんじゃないかな?
説明がないのに納得するっておかしいと思うなぁ。
ぼくは、有名人に説明を求めてるわけじゃないよ。彼らにそんな義務はないからさ。
ウメハラもインフィルもうまい
お互い全一の対戦
しかも人間性能はどちらもスゴい
前回
インフィルが勝ったが
ウメハラよりインフィルがうまかったから勝ったのではない
今回
ウメハラは勝ったが
インフィルよりウメハラがうまかったから勝ったのでもない
対策して勝ったという感じか
次は対策されてどちらが勝つわからない
豪鬼とリュウは同じ強さではなく
同じくらいの強さというだけ、差があるとしてもその差は小さい
あっ厨キャラリュウ使われに怒られちゃう
>>45
一般論が面白い必要はないし、一般論に納得できない人までフォローする必要もない
リュウ使いが多かったら、なんでBPランキングが伸びるのが当たり前なんだろ。
AEのころからリュウのシェア率は9%近くあったし、2012でシェア率が9.4%に上がっただけで、
BPランキングが中堅上位からニ位に急に伸びたんを説明できるんかなぁ。
僕は納得できないなぁ。なんで>>40 さんは納得できるんだろう。
専門家の意見でも間違っていたら淘汰されるって言ってるけど、
間違ってるって思ってる人が多いから、リュウはもっと上って言われてるんじゃないかなぁ?
みんな、これはなんか違うなぁって思ってるんちゃうかなぁ。
>>47
そっか。
ぼくが聞きたかったのは、
君が元からリュウは10強じゃないと思ってたから、君が有名人の意見を鵜呑みにしたんじゃないかなぁってところを聞きたかっただけ。
なんで納得したんやろうって思うやん?
一般論なら、論拠のない意見も鵜呑みにするって言われたら、
あぁそういう納得の仕方をする人なんやぁって思うやん。
考え方の違いやし、それでいいんちゃうかな。
対策で勝ったのではなくて
ウメハラがインフィルより飛び抜けてうまいから勝ったと思ってる?
やっぱりインフィルと比べても飛び抜けてうまいのかな?
正直、ウメハラは巧かったと思う。
リュウ自身も強いが、ウメの対策も良かった。
しかし他に感じたことは、インフィルはもうあんまりスパ4に興味ないような気もした。
あとウメ(日本のプレイヤーに)花を持たせようとする感じも。
ガチで勝負してる!って雰囲気は全くなかった。
>>45
リュウのシェア率がAEから2012で0.4ポイント上がっただけで
BPランキングが中堅上位からニ位に急に伸びたのはなぜか?
簡単だ。リュウの性能が上がったからだろう。何が納得できないんだ?
その結果がいまのデフォの意見である10〜15だというだけだ
専門家の意見を間違ってるって思ってる人が多いという根拠は?
リュウはもっと上って言ってる人とは?
みんな、これはなんか違うなぁって思ってる、みんなって?
説明説明と言ってる割に言ってることがふわふわしすぎだ
BPランキングがそんなにキャラパワーを表してると言い張るなら、統計学的に突っ込むのは置いとくとして、
BPランキングでのリュウサガットのずば抜け方と、大会実績との差とのひどさを説明してくれ
圧倒的第2位の性能のリュウはなぜ各地の大会でタイトルを総なめにしていないのか
39キャラ中最大最強のキャラ性能を誇っているサガット様はどこで何をしてらっしゃるのか
説明してくれ
ガチの賞金かかってる大会で、インフィルに勝てたらわかりやすいんだけど
エキシビジョンだからよくわからん
訂正>>45 →>>48
EVO上位に一番多いのがリュウだからなぁ
この事実を突きつけると発狂しちゃうからあまりしたくはないのだが
アレックスがアメリカ大会個人戦をリュウで優勝してるのもあるね
>>51
俺も今回の対戦をインフィルの実力とは思えないんだ
なんか、EVOで見るときのような、不気味さやオーラがなかった
スパ4に興味がなくなったとまでは思わないけど、でもなあ、
俺達日本人からはわかりにくいだけで、ものすごいアウェーだったんではないだろうか
ウメハラに花を持たせようとする感じ、確かになかったと言えば嘘になると思う
できれば、第三国での対戦を見たい。
でもやっぱりウメハラはすごいよな
セビダさせない波動で本気に見えにくかっただけでしょ
日本人は自虐好きだなぁ
BPランキングがそんなにキャラパワーを表してると言い張るなら、統計学的に突っ込むのは置いとくとして、
BPランキングでのリュウサガットのずば抜け方と、大会実績との差とのひどさを説明してくれ<これは大会出る人が限られてるからじゃないかなぁ?
でもリュウは弱いと思うけどね
ワンチャン最弱
>>55
それもEVOの全参加者中のリュウ使用率がわからないまま言ってるから発狂しようにもできない
アレックスがアメリカ大会個人戦をリュウで優勝したその一回の優勝を根拠にしてランク上げていいなら、
明らかに少ない使用者でEVOを制した元のキャラ性能はどうなるんだ?
それと最大最強キャラのサガットだ。どこで何やってるんだこいつは
サガットとかザンギみたいな分かりやすいキャラは相性差でかいんだろうな
やっぱり誰にでもいけるキャラが良い成績でるじゃないの
リュウ、豪鬼とかさぁ
>>60
それじゃBPランクダントツの説明つかんだろ
苦手キャラも豪鬼、元、ダド、ジュリとかでしょ
数少ないしBPランクには影響少ないんじゃないの
しかし、大会だと致命的
>>62
都合いいねえ
リュウだけ上げなきゃいけないのに苦しくて大変だなw
S:リュウ
ーーー越えられない壁ーーー
A:豪鬼、セス、キャミ
B:サガット、フェイロン、ヴァイパー
C:アドン、ベガ、さくら、いぶき
リュウ使われの自虐がハンパじゃねーな
ダド:リュウ
はリュウ有利だろw
>>62
それ全部五分か五分以上だろ
サガットに有利と騒がれていた元とまことも
今回のエキシビジョンで普通に負けてたし5強にサガット入れて6強でよくない?
次の調整で強化されたら1強までありそう
ウメハラはガチで強い、現時点で世界一だろう
その世界一の男が振り回すリュウの中足
いかに壊れてるか分かる
いやまじでここレベル低いわW
あほの低レベルのうめすれでもここまであほいないわW
だってリュウみたいなむずかしくて弱いキャラをお手軽強きゃらってまじわられるわW
ウメハラ対いんふぃるでうりょリュウむずかしいだのいってたよまた
うまいやつはリュウを擁護する雑魚だけだなリュウのこというの
いいからPPおしろよごみども
てかウメハラだけだよあんあ豪鬼の大足に刺し返しまくって上も超でるのW
うりょもいってたけどあれは以上だわあれがどれだけむずかしいか動画勢だからわからんだろうなW
リュウは拒否も弱いからな起き攻めのほんとに防御うまくなきゃな
どうでもいい
テンプレの猛者たちのランクにリュウが大量に入ってきたら考えろよ
ウメハラに気を使ってリュウを入れないとか本気で言っちゃってるおかしい人いるけど
それならスト4からずっとリュウsageするよなぁ
スパ4無印なんて一番上のグループだったわけだ
なぜ2012でsageる意味があるんですかねぇ
BPランキングリュウがトップならアルヲリは一番多いんですよねもちろん
だって他キャラの何倍も人がいるんだから当然だよねぇ
上にいくと駆逐される傾向があるのを
強キャラとはいわないんですよねぇ
リュウ使いが自虐してるんではなくちょっと考えればわかることもわからないランクスレの脳みそが腐ってるんだよなぁ
アレックスが優勝したとか笑わせないで
誰も見てないよB級の大会なんて
お前等、悔しいかもしれんけど、
ウル4ではさらにリュウは強化されるからなw
しかも起き攻めがシステム的に弱化して、
相対的に更に強化w
ダブルで強化w
全キャラが最強を目指せる様に。
キャラ使用率の偏りを何とかしたい。
既存の固まってしまったバランスを壊したい。
バランス調整には実際の勝率も参考にします。
この詭弁に騙されたヤツ、おる?
嘘だよ思うなら公式ブログで聞いてみろよ
100%載らね〜からwww
リュウの使用率減らせねーだろうがバーカw
667 名前:俺より強い名無しに会いにいく :2013/09/20(金) 05:34:59.38 ID:FnamPeO6
本日の予定
■梅原が勝った場合
子がめ、うれション漏らしながらウメちゃん連呼。
zabacは最速で動画を上げ、タイトルに「神試合」「格付完了」「リベンジ完了」と付ける。
子がめに1人1日500再生を義務付けられる。
ランキング1位は当然として、1位を何日キープできるかが焦点となる。
リュウのランクが上がらないようにしたらばの下水で自演する。←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
格ゲー板としたらばに、インフィルの名が出てきたら即座に「雑魚」と書き込む。
長期戦を持ち上げる。
sakoを叩く。
.
予想通りSAKO信者のウメハラ粘着が暴れてるな
邪魔だから死んでくれよマジで
「上にいくと駆逐される傾向があるのを〜」
まぁここにいる雑魚リュウ使われには関係ないよな
上にいけないんだからw
お手軽に同じステージにあがりPP4000までお手軽すぎるのがね…w
リュウでpp4000いったんだすごいね
それはリュウは強キャラではないと認めてるけどいいの?
強昇竜ぶっぱなしに当たりまくってガードしても大した反撃も出来ない雑魚の間だけ強いってことでいい?
じゃあこのゲーム全体のキャラランクとは関係ないね
初心者帯最強のキャラを考えてランク作ってるゲームなんて一つもないよ
脳内初心者のリュウ叩きは見飽きた
どうせあのチュンリー使いのNEETだろうけど
リュウ使われ軍団は全員PP4000ないの?PPいくつ?
ここはほぼ隔離スレみたいなもんですので・・
>>82
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
お前はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前をイライラさせてやるかなw
ヤンは強化必至だがユンも軽い強化欲しいね
元に負けるくらい弱キャラだし
このコピペは正直失敗だと思う
仮にウメハラ級のプレーヤーが春麗やローズを超仕上げても、インフィル豪鬼には絶対勝てないよ。
色々足りなすぎる。
リュウって梅原の言う通りダルとキャミィ以外きついキャラいないんじゃないの?
豪鬼とか有利まであるな、サガットの方がよっぽどやりにくそう
というか、ゴウキが過大評価だったんだろ
これを気に、ゴウキ下げてもいいんじゃない?
理論値もたいしたことないって、ウメハラが証明したしさ
ウメハラは豪鬼にリュウはいける、豪鬼はそんな強くないって言ってたよな。トパンガTVで。
リュウが恵まれているのは、弾がかなり強い上に、地上戦は中足を置いておくだけでも強いから、上を見ながら戦えること。
しかも、ケンの中昇竜や豪鬼の大昇竜と違って、リュウの弱と大昇竜はガチで判定が強い(特に大昇竜はやたら横に広いし、上にも強い)。
豪鬼の起き攻めに対しても、詐欺百鬼Pとかには昇竜が勝ってしまう。
なので、豪鬼側はリュウに対しては、昇竜をすかせる百鬼P裏周り、百鬼K、空中竜巻などがセオリー。
春麗、ローズ、アベルあたりには百鬼P詐欺と百鬼投げで完全ニ択になるが、3フレ昇竜持ちには工夫が必要(完全ニ択ではなく、ガン見で反応ができる起き攻め)。
これを機に、リュウ下げても良いんじゃない?
地上戦なんかする必要無いって、キャベツが証明したしさ
ウメハラが言うとおりなら、リュウの不利キャラはキャミイとダルシムだけ。
フェイロンには五分、豪鬼にはいける。
いけるって意味は、微不利だけど戦えるぐらいに取るとしても、豪鬼に詰んでるキャラの多くと比べれば、リュウはかなり恵まれているってことだ。
リュウ使われだけがそのことを認めない。
>>92
リュウ使われだけが認めない?本当に?
誰がウメハラのその発言でリュウのランク上げようって言ってる?
そんなに沢山いるならランクは変わらずにはいないだろうけど、
隔離スレのリュウアンチ以外に誰が言ってる?
ひょっとしてこのゲームでキャラランク決めるのって
ばかばかしくない?
トッププレイヤー同士の10先で結果出たらランク変わるのは当然だよな。
ウメハラが特別なんていう甘えは許されない。
陸上競技で日本人が黒人に骨格レベルで勝てないとかそういう話じゃないんだから。
今までのリュウ使いの努力の量と仕方が間違ってただけ。現状間違いなくリュウはトップレベルのキャラだな。
>>94
なにをいまさらw
だから、ゴウキはトッププレイヤー的にたいしたことなさそうだから、ランク下げてもいいだろ
大足と起き攻め対策されたら勝てないって証明されたし
なんで道着系の強キャラ使いって自キャラが強キャラってかたくなに認めないの?
リュウが弱キャラってうるさい奴がよく吠えるから目立つだけで、
大多数のリュウ使いは鼻で笑ってることを忘れないで
スレ荒らしてるの同じリュウ使いとして謝る、ごめんな
胴着が本当にこのゲームの基礎が詰まってるって嘘を洗脳されてるから
ヴァイパーとさくらは糞キャラ 許すな
>>94
しかも新バージョン確定してるのにな
ここまで毎日飽きもせずに熱くなれるのは逆に凄いわ
キャミィにはいけるだろむしろリュウ有利、アドンのが絶対きつい。
豪鬼戦は昇龍3フレがホントにでかいよな。
ももちもインフィルには勝てると思う、地上戦はウメももちサコに比べたらインフィルはやっぱおちるわ。
ローズチュンリーはお手軽だから格げー初心者にはおすすめだな
あとブランカも
リュウはむずかしすぎるしこのゲームにあってないから初心者にはあってないわ
>>95
じゃあ何でランク変わるって言ってるのがここのリュウアンチだけなの?
何で隔離スレのリュウアンチしかランク変わるって言ってないの?
>>101
たしかにあの機動力とバーニング 昇竜2回追撃は痛いな。
リュウ使われは1人2役じゃないからなぁ。リュウ使われを養護する軍団は偶然にも奇跡的に全員アケ専らしい…………www
いっぱい養護するやついるのに全員アケ専ってすごいな
なんでリュウの話題ばっかでゴウキに触れないの?
どう考えても理論値的にも微妙だったという証明だろ
ゴウキは実際たいしたことないかもな
起き攻めだって、今回ので何とかなることが証明されたし
10強落ちとが言わないけど、持ち上げられただけだったな
>>105
ランクの話してるのがここだけだからだろw
あっさり論破わろたwww
>>110
じゃあこのスレでランク変わることになったら全スパ4プレイヤーの認識が変わるの?
ここの意見で有名プレイヤーもみんな意見変えるの?
スパ4のキャラランクはこのスレに決定権があるの?
自分で隔離スレって言ってるのに何言ってんだコイツ
ああバカか
まことと元はどれだけ大会で勝っても評価されないなw
お前ら、ゴウキの話もしようぜ
たしかに、今回の大会の結果は無視できないものだしな
だから
リュウのどこが弱いと思うか言ってみろ
強い部分ならいくらでも挙げられるけど
弱い部分なんて他キャラより強い部分しかないだろ
ほら、弱いと思う奴
リュウのどこがどう弱いのか言ってみろ
もちろん他キャラにはない部分で
弱い部分はやることが波動ぐらいしかないことだよ
それも飛ばれたらふるこんだからむずかしいしかもこのゲーム飛び道具ぬけやせびもあるしな
波動しかなくリスクもあるからまじでやることないんだよな
だから抜群の対応力状況判断能力防御力がいるんだよな
ウメハラしか事実活躍できてないし
他キャラより強いぶぶんてってあほだろこいつ
出しとく技がねえだろうが基本
灼熱ぐらいしかいい技ない
まことの低空剣が糞すぎる
こいつも強化対象とかありえんわ
全体45フレでダメ70の弾で自虐するリュウ使いすげえな
灼熱なんて全体40、ガードでプラ1、ヒットでダウン(ウルコン追撃可能)のぶっ壊れ技だし
周知の事実をわざわざ細かく挙げてる>>121 から低PPのかほり
こいつxやったことあんのか?W
それにくらべたら4の弾なんて笑っちゃうくらい弱いんだけどw
しかも硬直のこといったらガイルのソニックとかどうなっちゃうんだろうねw
Xのリュウはめっちゃ飛び道具強いよ
なによりだんそくがめっちゃはやいし弱強でスピードちがうしガード硬直もながいしな
それでもxのリュウは中堅上位だし
それにくらべたら弱いだろ4の玉なんてw
セびも弾抜け業これだけ豊富なのにw
だから灼熱は強いいってんじゃん
俺様自体灼熱ぶっぱはしないことにしてるけどな基本甘え技だから
立ち回りでこまったらっていみでね
画面はしやみせたいときは灼熱うつは
で差結局リュウはもうむずかしいって結論でてだけどさ
俺様だけじゃなく有名人がむずかしい発言しまくってるから
それにたいしてどうおもってるか雑魚竜あんちは反論いっさいできないんだよなw
波動飛ばれたらフルコンと言っても
ほぼ読みで同時に飛ばなきゃ確定しないんだよなぁ・・・
見てからだと昇龍間に合っちゃうんだよなぁ・・・
ローズ並の波動ならその言い訳も立つけど
ちょっと弱いと言うには性能良すぎる波動だわ
残念、もう一声
波動うってなかったらなにもださず波動だしたら攻撃だすこれだけでリュウがわはけっこう困るよ
てかこれ基本だねリュウせんのこれの対策として遠大Kや前歩いて昇竜やらなきゃいけないし
結局弱い部分挙げてと言って
挙がったのは
・やることが波動ぐらいしかないことだよ
という一点のみ
しかも自虐王の太郎をして一点のみ
つまりそういうことなんだよなぁ・・・
あの持続とリーチ両方長い中足も持ってて
波動しかすることないって・・・
屈中Pも使いどころ多いやろが・・
波動撃ってなかったら何も出さないって・・・
3F昇龍とあのクソ発生クソ持続の屈大P持ってる相手に空ジャンプとな
しかも起き攻めではなく立ち回りで
そんなにリュウが強いなら何で大会でリュウばかり優勝にならないの?
何でそのリュウの強さがこのスレでしか話題になってないの?
リュウ使いがウメハラ一人を除いて無能か怠けてるか甘えてるかでしょ。
簡単なこと。
弱いとか言ってる変な奴がいるからだよ
太郎みたいなね
10強入るかどうかは知らんけど準強キャラは固いと思うよ
132
これみてこいつ雑魚っぷりがわかっちゃうわw
たとえばコーディで中パン滞空してるやつには空ジャンプ中足が有効だよ
かりぱくのあほはこれに対応できない雑魚だし
132こいつのpp1000だろこの文章で雑魚さがすげえわかるんだがw
あれー??1人2役リュウ使われを養護する軍団の勢いが少ないな
規制されたからかw
携帯でがんばるリュウ使われw
人の弾には糞リーチながいJ大Kで飛び込んで
糞つよい通常技ブンブン振り回してるのに文句言ってるの??
確かにウメハラ並みにやり込みまくってるリュウは居ないな。
でもリュウの性能はかなり良いと思う。
上から15位以内に入れるなら十分すぎる性能でしょ。
130
やることが波動しかないからうけにまわりやすいっていってんじゃん
これだけでいかにリュウが難しいかわからねえかw
嵐性能がかいむなんだよリュウは
たから対応しなきゃいけないリュウつかいの不満はだから糞キャラのあらしにおこってんだよ
太郎ちゃん管理スレ面白いでw
リュウ
屈弱P弱いなあ最弱だ
屈中P弱いなあ最弱だ
屈強P弱いなあ最弱だ
3F昇竜弱いなあ最弱だ
波動全体45F弱いなあ最弱だ
他の似たキャラ、他の似た技と比べても一番弱いなあ
詐欺飛びされないのがキツいなあ詐欺飛びされたいw
昇竜スカす飛びあるからリュウ対リュウはリュウ不利w
>>134
リュウは強いけど簡単なキャラではない、でFAだな
太郎も難しいキャラと言われれば文句ないっしょ
まあ太郎ちゃんはどんなキャラ使っても変わらんよね
雑魚の意見を鵜呑みにした結果
ジョジョが終了しました
お前等のせいです
ウル4では口の利き方に気を付けろ
自分を知れ
弱点持ちキャラの強いところを奪って産廃にさせた後、
批判されたら開発のせいにして逃げる気だろうがコラ
--------------
>>格ゲーのなにが「楽しいか」をわからずに、格ゲーとして「成立」することばかり優先し
>>ダッシュ攻撃、スタンドON、さらに登り中段の排除などキャラの行動に制限をかけ続けた結果
なかなかいい説明だな。ダメなゲームって悪い意味で初心者目線に立ってしまって
初心者がされて嫌な行動ばかり潰していこうとする
でもどう変更しようと同じ土俵で戦う以上初心者は上級者に勝てないので潰してもキリがなくできることが減るだけになる
.
144
いや強いはぜったいないよ子のゲームでおおめにみて15番めくらいだなそれなら許す
もちろんむずかしさはだんちね
>>146
もとは良ゲーだったみたいな言い方すんなや
リュウより殺意の方が遥かに難しい
ほとんどのキャラが15位
くらいありそうなんだが
無いのは
ダンホークディージェイ
ぐらい
いやいや、ないない
隆は高難易度キャラってのほ同意だけど
ウパ4アプデ予定の中足波動レンガはやめてほしいな
前あるきガードから中足波動しこみのセビ割りワンチャンがなくなったらきちい
待て待て、自虐王の太郎だぞ
どんな強キャラでも弱キャラと言うあの太郎が
難しいだけで強さは15番目くらい
なんて言うリュウってやっぱり相当やばいんじゃないのか!?
いまだにキャラランクが変動したという話が聞こえてこないのは何でなの?
どうしてこのスレのリュウアンチしかリュウ上げしてないの?
>>154
携帯でがんばるリュウ使われ
PPいくつですかあなたw
弱キャラじゃないよ、10強確定でもないよ
これが分からんかなぁ
お前らまことが優勝した日くらいもっとまことについて話してよ
どんだけ隆くん大好きなんだよ、ランクスレだろ?ランク変動させようぜ!
リュウは殺意より
コンボがクソ簡単
対空が簡単(中足差し込みが殺意より適当でいいから、上が見られる)
体力多い
グラ潰しお手軽
殺意よりは圧倒的に簡単じゃね?
リュウは強キャラだと思ってる派だけど
でも別に文句はないな
というか最高の調整じゃね?
初心者が扱うのは簡単だけど、上にいくにつれ勝つのが難しくなってくる
これって主人公キャラとしては完璧すぎる調整だと思う
殺意の爪コンボは0F一回
妥協コンボなら1F
リュウの大ゴス大Pも0F
妥協コンボなら1F
難易度に大差はない
sakoの0F連発魅せコンボは別にやる必要ねーから
正直大昇竜だけなんとかしてほしい。あれのせいでイラつく
正直大昇竜だけなんとかしてほしい。あれのせいでイラつく
大事なことなので二度言いましたか。
最大を魅せコンとか動画勢すげーわ
まぁリュウは確実に上位キャラだけど、言うほどやばくはなくね?
言っても10強グループの奴等と同じくらいの性能でしょ。
発言がおかしい使われは無視していいよ。
リュウに入れ込みすぎて頭おかしくなってるだけだから。
魅せコンボってかピヨリ値稼ぎが大事なんだけどな
よくわかってないやつか
お前ら、ゴウキの話全くしないのはなんでだ?
10強入りこそしないものの10強に順ずる見劣りしない強さを
もってるということでお互い手打ちにしようや
使われさんも凶アンチさんも
リュウがどうこう言ってるのは朝鮮人だからだろ
EVOのベスト32とやらで結果結果と言っていた人達が
今回TGSで行われた大会の結果にだんまりなのはなぜなんでしょうねえ・・・
リュウ数が多かったのにみんなやられてたなw
リュウは別に嫌いじゃないけどリュウ使われは嫌いな人多そう
長い期間リュウアンチは活動してるのにいまだにキャラランクが変わっていないのは何でなの?
どうしてこのスレも納得させられないの?
このスレにキャラランクを変える影響力なんかないのに何をこのスレで頑張ってるの?
>>173
そりゃお前とか太郎みたいなキチガイが一斉にファビョりだすからだろwww
このスレで頑張ってる云々はお前も同類だろ? なんでこんなスレに書き込んでるの?
1人2役リュウ使われがいるからじゃね?w
なぁ、他キャラの話もしようぜ
いい加減飽きたよ
・このスレすら納得させられない
・納得させたところでこのスレにランクを変える権限も影響力もない
・いずれにしても世間ではランクが変わる気配すらない
この3段階をリュウアンチは一つも越えられない追い詰められっぷり
TGSリュウ頑張ってたね
リュウはウメハラみたいにいかに理詰めで立ち回り、理論の体現者になるかだから
相当難しいキャラだと思う
難しいキャラなのに、コンボだけ出来て立ち回りや読みやガード能力やキャラ対の理詰めする
能力もろくにないくせに、リュウ自虐してるリュウ使いがほとんど
あなたが今勝ててるのは中足のお陰だって
周りのリュウ使いではリュウ中堅って言ってる奴いないなぁ
10強あるんじゃね?って感じ。
ネタ臭く自虐する事はあるけど
自虐してる奴見る方が少ないよな。
リュウ使われを擁護する軍団全員(やっぱ1人2役じゃないのw)と対戦して実力知りたいな
でもみんなアケ専なんでしょ?残念だなあ
ウォーリアーリュウらしいですね
マスターローズから逃げてたけどwww
ウォーリアとか嘘じゃないの?
ウォーリアリュウとか少なくない?
同じワンチャンクソキャラでもさくらは「はいはい春風春風」ってなるのにまことは応援したくなる不思議
リュウってお手軽かつ最強クラスって評価みたいだから
>>180 が自分でリュウ使って証明した方がよくない?
こっちが別キャラやって対戦してその方がよくない?
でそっちは何使うの?
対戦いけるの?
豪鬼の大足スカりに中足灼熱で差し返す能力があって当然みたいな扱いマジでやめろ
あんなんどう何をすれば出来るようになるんだよふざけんな
あれくらい出来ないとリュウ使われっていうならもうみんなリュウ使われだわ
やっぱりリュウ弱キャラだったなあ・・・
イタ●先生がいくら興奮して最強キャラ認定しても初心者以下なのは変わらないんだよな
>>184
コピペ貼って暴れてるリュウ使われは他キャラ20キャラくらいを同じようにお手軽だと書いてたから全て見せてもらおうよ
>>186
ブラジルの大会で、sakoさんはライアン豪鬼の大足スカリに前ステからフルコンだぞw
差し返すだけじゃなく、ダメージ上げるために前ステしてたわ。
差し返しで前ステからフルコンする人を初めて観たから衝撃だった。
前ステのFと大足の硬直考えてみたらそんなの無理って分かりそうなもんだけど
再度観てきたけど、見てから前ステだな、あれは。
フルコンと書いたが、やったコンボは近小K旋だった。
いぶきの前ステって全体フレーム18?スカリにならいけるでしょ。
ステップの全体Fだけじゃなくて、入力時間考えろよ。
大足さしかえしはワンボタンでも、
ステップならいちどニュートラルを経由するんだから無理だよ。
ただ、ステップするときにライアンが何もしてなければ別の行動
取っていたかもしれない。直前の動きでとっさにフルコンに
切り替えたなら上手いよ。
じゃあ、たまたま噛み合ったってことか?
sakoさんの差し返し精度は、元々ウメハラ以上だから、前ステで差し返しても有り得るって思うが
やたら立ちまわりでニュートラ入れてる人だし
行動がかみ合った時に最大を入れるかどうかでしょ。
sakoさんレベルなら大足すかりが見えたら最大、とんでりゃ最大、セビ置いても最大
みたいにしてるんだろ。
ゲマビアドンの遠強K1段をセビ前ステUCした時があったけど、
あれ自体はそんなに難しくない。
セビステップ中にグルグルしといて、
セビで受けなかったときは違う行動に切り替えてるわけだが
その切り替えの判断が誰よりも正しいってことでしょ。
リュウは難しいけど 弱昇竜 灼熱 EX竜巻から簡単にウルコン入っちゃうんだよね
で 結果勝てちゃうの しかもセビ滅とか ミスる方が難しい最終逆転兵器持ってるし おすし \(//∇//)\
ヤン使われ必死かw
しかしインフィルもウメハラ戦だけじゃなくマゴ戦ジュソ戦でも立ち回りは
意外と日本勢よりは落ちるなボロがでてきたって感じ、6豪鬼やサコさんにキャミィ
使わせたらあっさり6さんサコさんが勝ちそうな気する。
大足にまえ
6さんは表にでたら緊張でガタガタふるえて気付いたら死んでる人のイメージ
メンタルの弱い世紀末覇者それが6さん
>>184
何使うの?待ってるよ
177:俺より強い名無しが呼んでいる
13/09/23(月) 00:24:21 ID:YpiRfZdw0
・納得させたところでこのスレにランクを変える権限も影響力もない
この3段階をリュウアンチは一つも越えられない追い詰められっぷり
リュウ全滅してたね
オンラインリュウ多すぎ
スレの話題もリュウしかないし、
どうなってんの?リュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウリュウ
>>95-113 の無様な流れ
その後もじゃあ○○なの?と駄々をこね続けるも撃沈
唯一の賛同者は太郎
.
まあまあここはアベルをたたこうぜw
こいつ可笑しいよな上級者ほど対戦嫌ってるしw
前中Kからの糞拓じゃんけんな早い前ステそしてころころ
コマ投げキャラがこんな安易に近ずけていいものかw
ユンもそうだけどザンギみたいにコマ投げキャラはしてほしいわw
あとホイールキックの判定もどうかしてほしいわw
>>95
じゃあ何でランク変わるって言ってるのがここのリュウアンチだけなの?
何で隔離スレのリュウアンチしかランク変わるって言ってないの?
>>110
じゃあこのスレでランク変わることになったら全スパ4プレイヤーの認識が変わるの?
ここの意見で有名プレイヤーもみんな意見変えるの?
スパ4のキャラランクはこのスレに決定権があるの?
リュウアンチ反論不能の現実
アベルとかマジで終わってる
どんなキャラでも起き攻めクソゲーしてやるよって感じが、立ち回りから伝わってくる
クソゲーしたあと、一仕事おえたかのようなドヤ顔するし
リュウ使ってる人はリュウが一番強いから使ってんだろ。
10%の人にとってリュウが一番強いって考えたらおかしいよな。
オンラインだと10%よりもっと多い気がするわ。
アベルとか、スパ4の悪いとこ詰め込んだようなキャラだろ
見えない表裏とコマナゲで、永遠と択をせまる
>>209
大会出るようなガチ勢からしたらそうだけど
オンラインでは扱いやすそうだから、主人公だから、ストリートファイターといえばリュウだから、という理由が大きいあるんじゃないか?
そうか?
スパ4といえばヴァイパーってイメージなんだが・・・ゲームのじかんを見てたからかな?
ところで主人公ってジュリじゃなかったっけ?
>>210
ガチャ昇竜で
左右両対応で、
打撃も投げも返せて、
ガードされても隙なしで、
ヒットしてりゃウルコンまで繋がるような
ジョーカー選択肢持ってるキャラが文句言ってんじゃねーよボケが!!!
>>202
お前の理屈だと一人のキチガイが騒いでりゃ、豪鬼最強でさえこのスレでは通らない理屈になるけど
>>197
数試合の動画見ただけで差し合い、強さ語れる君が凄いよ
いや、アベルとかごみキャラだろ
やってることじゃんけんだし
金払ってじゃんけんとか、何が楽しいんだろうね
じゃんけんといえば、起き攻め糞キャラは体力低いのにアベルはあれだな
投げキャラなんだか微妙な立ち位置なのが、さらに糞
アベルは打撃キャラにコマ投げ付いてるだけだろ
立ち位置的には中華兄弟と一緒
アベルはUC2の糞さ以外どうでもいい
バイソン以外確定反撃あるやろ。
バイソンはないけど。ないけど。
で
暴れてるリュウ使われを擁護するやつらには誰1人ネット繋げてるやつはいないわけね?
すげー奇跡だな
やっぱ1人2役だったか?
その一人二役とやらと試合要求厨はまとめて他スレにでも移動しろよ
定期的に同じこと喚きやがって、オウムかよ
どっちでもない第三者から見ても相当にうぜーんだけど
こういうこと言うと俺も一人二役認定されるのか?
とりあえずウル4に向けて容量の無駄なDJは削除すべきだと思う
>>214
そりゃ通らないでしょ
世間でデフォになってるランクもリュウアンチの反対でこのスレでは通らないのに
ゴウキ1強が通るわけない。ただ、
・通ったところでこのスレにランクを変える権限も影響力もない
リュウアンチは反論不能
リュウ全滅してたね
世間でデフォになってるランクってどんなの?
どこで聞いたの?
DJは戦っててつまらん糞キャラ
ソバットの距離にいたっては、対策しようがしまいが、DJが主導権握ってて終わってる
ていうか世間ってどこ?
世間が大半の人を納得させるキャラランク確定させた事例とかあんの?
とにかく強くなって有名になってから個人のキャラランク発信すれば影響もあるんじゃね?
世間が大半の人を納得させる??日本語おかしいぞ
大半の人があえて反対しない概ね納得の意見なら、テンプレの有名プレーヤー意見の総合だろう
それが世間のデフォのランク
でも世間やデフォの意見なんかないというのなら、リュウアンチの意見もたくさんある意見のうちのひとつってことだね
それがわかってるなら感心感心
というかリュウ使われって相当数少ないように見える。
出来の悪いコピペ繰り返し貼ってる奴ぐらいしかいなくね?
それとも他のスレでも荒らして規制されたのかな
>>230
リュウアンチ最近そういう論点のすり替えだけになっちゃったな
まあ始めから内容では勝てないからな そんな感じになるよな
>>231
オッス!今日もご苦労さん
対戦でもしてみるか?
ディージェイそろそろ消えろよ
キャラとして必要ない
溜めキャラで要らないやつ → ガイル、DJ、バルログ
>>232
ほらほらwさらに論点すり替え
出来の悪いコピペって言いつつ一切反論できなくなってるもんだから
>>235
あ、俺は>>229 へのレスならお前の上げた奴の後者の意見ね。
周りにリュウ中堅とかいってる奴いないけど、お前みたいな奴もいることだし
で、俺の話に戻る
戦うの、戦わないの?
戦ってどうするの?
対戦成立したらうpしてね
サブアカでもいーからさー
やるのー?やらないー?
じゃあ俺も参加したいな
リュウ使われ側は何人もいるんだろ?参加しないか?楽しく対戦しようぜ
>>239
ID晒せ
今出先だから、夜にはメッセ送る
バルロクもひどいな4500こえでぱなしてばかり
まけたら即逃げのごみだしつかいてもw
>>237
対戦しても勝敗の結果自体は意味ないけど、あまりに低PPだったり実力伴ってない人だっとしたら
ゲームの最低限のライン(アケでいうマスターあたり)もわかってない程度の奴がいい加減なこと書くな!
ということになる
それだけ
>>241
あんた何でID変わってんの?まぁいいや
俺IDここに晒すの嫌だから、メールでやり取りしようぜ
今用意するから待ってろ
>>236
リュウアンチと対戦するわけない
それに>>229 じゃなくて>>202 ね
いままで対戦してやると言ってくれた人も撮影すると言ってくれた人もいたよね
内容では言い負けたからせめて別の手段ですり替えたいんだろうけど
ゲーセンでの対戦言ってくれた人がなかったことになってる
対戦してわらせたいなら直接けじめ付けなよ
え(・ω・)俺ID晒すから誘ってよw
バルロクつかいは他キャラまともにつかえんよw
ぱなしばかりだしおまけにラグつかいやがるしw
前から気になってたんだが、リュウ使われってのはどの程度の実力を指してるんだ?
こういう殺伐としたとこでやるプライドかけた戦いはぞくぞくするわ
俺だったら怖くて出来ないよ
楽しみにしてるぜ
>>244
は?メールのが嫌だろ、どう考えても
サブ垢でいいからさっさと晒せよ
>>245
さっきの奴別人かよw
別の奴現れるまでレスしない逃げっぷりは面白いわw
で、お前は逃げるわけね?
>>250
メールが嫌なら先に晒してよ
サブアカで送るからさ
>>249
対戦するの楽しくない?
俺参加できないのかなw
>>251
ゲーセンでの対戦から逃げた君ほどではないが、一緒にしておいて欲しい
>>252
俺はお前と違ってサブ垢なんぞ作っとらんわ
つーか自分から吹っかけたんだから晒すくらいのリスク持てよ
>>253
そりゃ楽しいけどここでやるのは怖いわ
サブアカでも嫌ですね
「大阪まで来い」キリッ
てやつねw
ウォーリアリュウ使われ本人はいつまで逃げるのだろうか;
無関係の人に迷惑すぎるwww
ほい。メルアド作ったぞ
仕事終わったら連絡くれ
先に言っとくけど、俺の使用キャラはキャミィ
リュウじゃないけど、対戦すりゃどれくらいの強さか分かるからいいよな?
これはマジで本当だと思う。バルログ使いは他キャラ使えない。
ガイル使いは、DJだけ使えるw
247 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[] 投稿日:2013/09/23(月) 15:21:54 ID:fr2g6lcI0
バルロクつかいは他キャラまともにつかえんよw
ぱなしばかりだしおまけにラグつかいやがるしw
ちなみに、冷血さんは他キャラ使ってもクソ強いから、例外だな。
最初のころはコマキャラ微妙だったけど、今の冷血いぶきはかなりやばい。
バルログ使いの弱点であるコマンドテクニックの無さを完全に克服してるわ。
俺も参加したい(・ω・)w
人にザコといいまくって暴れるリュウ使われアンチですw
ガイル使いサブDJ。
ザンギ使いサブホーク。
胴着使いサブ胴着、以上鉄板。
面白そうやな!誰か配信できんかね?
Twitchでもニコ生でもいいけどしたらば専用コミュとか作ったら便利そう
話が白熱したら検証なり対戦なりして、文句やしてきある奴がコメントしてけばよくね?
リュウの中足が◯◯に勝ちやすいとかそんなん衆目の前で検証すりゃ一発じゃん
俺はザコだけど自分よりザコに言われたら許せん(笑)リュウ使われアンチです
煽るわけじゃないけど、戦ってるのは見たいね。
たとえ負けた側が皆にボロクソ言われても、自分の信念をかけて皆の前で対戦をしたことを自分は尊敬する。
というよりどの程度のレベルなのか単純に知りたい
てか殺伐としすぎなんだよ
別にリュウ強いって思ってる奴がいようといいじゃん、俺はそう思わないって言えばさ
なんで枕詞のように煽り入れるのかね、そんな煽りより真っ当な理論の方が見てる方も納得いくのに
うんうん
みんなにリュウを強いと言うやつはザコと言うからにはマジでウォーリアなのかもしれないしな
逆もまた然りということをお忘れなく
>>271
逆とは?
>>269 ね
リュウランクスレ
リュウ使いで、サブで殺意使ってる奴いるよな。
本人は2キャラ使えてるつもりなんだろうけど、
リュウしか使えないなんだなぁって目で見てるわ。
リュウ使いはなんでもつかえるだろw
コマテクいるしキャラ対策もいるしな
絶好調に頭おかしい奴が多いな
流石隔離スレ
はやく戦おうぜリュウ使いさんよー
怖くて戦えないかぁ?
ニコ生で生配信でやろうぜ
決定戦をさ
俺はリュウをつかう、お前らリュウ使われは豪鬼でもなんでも使っていいぜ
10先で
リュウ使われにはリスクが大きすぎる!さんざん暴れてたのに実は自分がザコだとバレてしまう
>>276
アケいけよ。
リュウを使ってる人はリュウしか使えない場合が多いのが分かるよ。
ウォリアーの奴がサブキャラ使ってたけど、マジ弱かった。他のマスター2人もリュウしか使えんし。
リュウを使っても他のキャラはうまくならないみたい。リュウだけうまくなるみたい。
PP4500安定君もウォーリアリュウ使われも二度と現れないwww
アケ専君は現れるけどwww
唯一の賛同者は太郎
.
280
俺様はフェイロン、アドン、サガット、ベガ、バイソンみんな強いですがw
なにがリュウつかいはなんにもつかえんよw
強キャラ厨だな
その中でも最終的に使うのはリュウなんだな
そもそもリュウしか使えないのとリュウしか使う気ないのってまるで違うけどね
いくらなんでもヲーリアーで他キャラは弱いって下手すぎるっていうか有り得ないよ
ヲーリアーリュウつったら対空も地上もほぼ完璧レベル
それだけできてコンボ覚えるだけでもある程度勝てるゲームでサブはくそ下手ってどういう現象?よっぽどそのゲーセンのレベルが地の底なのか
サブに興味がないのニ択でしょ
まあトレモで覚えゲーやってるキャラが上位のゲームだからそういうキャラならサブは弱くなるんだろうけど
マスターのサブなんてどのキャラの使い手もゴミだろ
メインのマスター以下の強さしかないサブってだけで見る気起きない
>>285
んなこと言われても、弱かったんだから弱いんだよ。
俺はそいつに、サブキャラ使う気ある?って聞いたわけでもないしさ、あとは自分で考えてよ。
ヲーリアーで他キャラは弱いのがあり得ないってのは間違いだから。だってそいつ弱かったもん。
というか、どのキャラウォーリアでも、サブは雑魚
俺はそういうやつにしかであったことない
むしろ、こっちメインでサブに負けるなら、ゲームを考え直したほうがいいよ
リュウ全滅してたね
地方スパイラルマスターがベスト8に残った
それがリュウなんだよなあ
リュウみたいな対処しやすいキャラが叩かれてるのかよくわからないな
ここの人はダルシム、DJ、ザンギ、ブランカ、ホークとか
面倒臭いキャラよりリュウがキツイのか?
>>290
リュウ使われが叩かれてるだけ
てか対戦どうなった??
>>290
キャラによるだろ。
ローズ使ってると、リュウに対しての対策って突き詰めると、エスパー飛び、エスパー前ステ投げ、灼熱にエスパーEXリフレとか、無茶を通さないと詰むってことになる。
つまりくそキツい。
早く戦おうぜ?
リュウ使われさんw
俺が最強のリュウで蹴散らしてやるからさんww
ID醸すぜ?
俺もザコだけど参加したい
「リュウを強いと言うやつは雑魚」
らしいからな
負けられねーよなウォーリアリュウ使われさん
てかウォーリアリュウのサブキャラが弱かったって言ってる人がいるが、それ誰だ?
リュウがメインキャラで、且つウォーリアの人でサブキャラのカード作ってる人なんていないんだけど…。
もしカードすら作ってなかったならサブキャラとすら言えないから強くないのは当たり前だと思う。
今日もリュウ叩きに精が出とるな
おい間違えんなよ
リュウ使われたたきだよ
そうやって使われとかワケわからんこと言ってるから、正規の糞スレ化してんだよカス
もう少し、煽る対象を広げろよ
S+ 豪鬼
S キャミィ、フェイロン、さくら、セス、ブランカ
A- バイソン、コーディ、ダルシム、ガイル、サガット、ザンギエフ
B+ ケン、本田、フォルテ、ローズ、ヤン
C ダン
リュウにもリュウ使いにも罪はない
暴れてるリュウ使われが悪
>>302
意味わからなくてキモいからカス
294は早く醸せよ
結局誰も晒さないからな
つまらんくせに行動もしないとか、カスしかいないな
追加・リュウアンチ踏んだり蹴ったりのかわいそうな歴史
・リュウを上に持ってこようと画策したアンケートは多重投票可能で無意味であることが発覚し、
・MCUでウメハラが大勝するのを根拠にしてみるもTGSでウメハラを含めたリュウが軒並み敗れると沈黙し、
・いまだに隔離スレ一つ納得させられないことを指摘され、
・納得させたところで隔離スレにランクを変える権限も影響力もないことを指摘され、
・世間ではランクが変わる気配すらないことからリュウアンチと世間との認識の隔絶を指摘され、
・言い返せないため常にリュウ使われという見えない敵相手に暗闇でナイフを振り回し、
・またリュウ使われに対戦を吹っかけるも受諾された途端「先に言っとくけど、俺の使用キャラはキャミィ」←いまここ
箇条書きなのか普通の文章なのか
とにかく頭悪そうだな
頭がいいとか悪いとかどっちでもいいけどリュウ使われはゲームがヘタクソなのは確かだよ
コピペおじさんはクソ雑魚だしなぁ
294はよ
対戦してリュウ使われが負けたとしても匿名掲示板だから意味ないんじゃないの?また湧いてくると思うの俺だけ??すぐ別人装うよ
>>259 でメルアド晒してるからID:6KBP8Q060とID:stb52.bU0は対戦したと思う
したならリプレイうpしてくれ
リュウは弱い部類
リュウ使いが強いだけ
リュウを強いと言う奴は雑魚
ここまで確定
>>313
これは流石に酷いよなww頭おかしい
本気でこう考えてるならなぜリュウ使いはリュウをわざわざ使うのか
>>311
それは大丈夫
毎回対戦挑んで粘着してやるぜw
ウメハラが強いだけの間違いじゃ
結局結果が出てないからどっちかが逃げたんだろ?
底辺のランクスレ民らしいな。ゴミすぎだろ
リュウ使いがいつまでも認めないで自虐するからこの話題終わらんわ
ローズスレに湧いてたリュウ使われはアク禁食らってたな
リュウの弱いところってとどのつまりどこ?
使い手の精神面
>>320
使い手の平均レベルの低さ
>>320
ウメハラクラスじゃないとポテンシャルを引き出せない難しさ
× このスレすら納得させられない
〇 リュウ使われが納得しない
てか海外でも10〜14の10位タイって結論出たのに
まだ続いてるの?
10強入るって言ってるアンチは文句ないはずだから
続いてるのは入らないって言ってる使われの性か・・・
いい加減諦めろよ、もう結論出てるんだしさ
海外で出たから何なのよ?
スパ4世界最強なのはどう考えても日本だろ
その日本で10強入りしないと言われたらそれが全て
・リュウを上に持ってこようと画策したアンケートは多重投票可能で無意味であることが発覚し、
・MCUでウメハラが大勝するのを根拠にしてみるもTGSでウメハラを含めたリュウが軒並み敗れると沈黙し、
・納得させたところで隔離スレにランクを変える権限も影響力もないことを指摘され、
・世間ではランクが変わる気配すらないことからリュウアンチと世間との認識の隔絶を指摘され、
・言い返せないため常にリュウ使われという見えない敵相手に暗闇でナイフを振り回し、
・またリュウ使われに対戦を吹っかけるも受諾された途端「先に言っとくけど、俺の使用キャラはキャミィ」←いまここ
普通に考えてウメハラが強いからなんだけどね
リュウと対戦したいなー
箱でも大丈夫?
>>327
コピペおじさん対等しようよ
間違えた
対戦しようよ
こんにちは
http://www.x-manual9.com/?1c
http://www.x-manual9.com/?1g
http://www.x-manual9.com/?1h
http://www.x-manual9.com/?1i
箱ですこんにちは
このコピペ箇条書きがおかしいけど内容は特にいらん煽り以外は間違いはない
あとはランクスレが認めれば荒れずに済むな
リュウ一人が犠牲になれば他スレも平常運転だからランクスレはずっと荒れてていいんだよ
リュウはこいつら唯一の燃料
で、結局リュウはキャラランクのどのへんに位置するの?
結論だそ
リュウ使われとアンチの意見を汲み取って
8〜14位でよくね?
少し幅広いがこの方が揉めなくていいっしょ
それ現状と変わらないだろ、waoのランクもちゃんと見ればそれだし
>>338
じゃ君の結論をどうぞ
海外ランクのリュウ10〜14を大喜びで持ち出してきたのはリュウアンチだから10〜14でいい
テンプレのランクの総合よりやや高い位置だがリュウアンチ用のランクとしていいと思う
>>340
携帯リュウ使われさんチィース
対戦しようよ
大足からリターン高い豪鬼が強いと思ってたけど
中足と昇龍からのリターンが高いリュウの方が詰めたら強そうだ
>>340
リュウアンチ用ランクw確かにいま必要なのはそれだな
実際リュウアンチも最近は反論してないんだしな
海外ランクの通り10〜14でいいだろ
まああれだ
梅リュウもキャベツヴァイパーに瞬殺されたし飛びぬけた強キャラでは無いという結論でいいだろ
>>338
現状と変える必要ある?
ランクスレの住人勘違いすんな
お前らが変えるって言って変わるもんじゃねーだろ
ランク決めてんのはお前らじゃねーよw
ランクスレ民はマジであれだな・・・
どこのランクスレも底辺だけど、ここはさらに底辺だからな
さすがに同じ話題をここまで繰り返すランクスレはないなw
事 100 性 リ 俺 l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 高 は リ
が % 能 ュ な l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.〉 い も ュ
で ひ を ウ ら ,.::: :: ::::::::::::::::::::::::::〈 : っ ウ
き き の / .:: :: :: ::::::::::::::::::::.∧ : と の
る だ / .ヽ::::: :::: ::::::: :::: ::;:::: 人 性
す__ , イ \:::::::: ::::::: :: :::::: ::.ヽ、_ 能
 ̄ ̄\|.《::::::::::::::《《 \:::::::::::::: :: ::::::::::::::::::::::.// ̄
/ :::::::::::《'ヽ'''''-.,_ \:::::::::::: ::: :::::::::::::::::::::::゙ニ=-
《:::::::::::::::[/''ミミソ>)==「( :::::::::::: :::::::::::::::::/ヽ
「《::::::::::: │ヽ─' ノ ヽ ヽ ゙'─:::'::::::::::::ヽ::::::::/:: |!
/::::::ノ《:: ヽ-----' │ 丶---::':: :: :: ::):::(:::: |
//:::/丶ヽ │ : : :/::,''::::::::| ソ
/ノノ/丶ヽ 、 , /"::::::::::::: :|
'" '''"// ノ/ヽ ____ /::::::::::::::::::::::ヽ
'''"/ ノ / /ヽ -====- /|::::::::::::::::::::::::\゙-..
'''" ノ::::::: ヽ 丶-- ' / |:::::::: :: ::::::::::::::\
'''" :::::::: | \ _ _ / |:::::::::::::::::
| |
EITA THE GENIUS
一応書いとくと、
ここで言ってればランク動かせると本気で思ってるのはリュウアンチくらいだから
他の連中は一言文句言いたい程度
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4525584.jpg
さっき仕事終わった。結果知りたかった奴ら、まだいる?
結局リュウ使われ様はいらっしゃいませんでした。しょうもな。
ヴァイパーの場合、ハマるとリュウに限らず瞬殺されるだろ。
リュウは最強けん制の中足が低姿勢だし、低姿勢技がないキャラよりはヴァイパーに相性いいよ。
同じ道着でも、殺意なんかはバニをすかす低姿勢技がないからな。
ここで聞くのはスレチかもしれないんだけどさ
ランクマで当たった相性の悪いキャラや人相性が悪かったIDを消音、消音を繰り返してたら、実際のPPが低くても5000とか越えられちゃうの?
ヤン使いから逃げ
ローズ使いから逃げ
キャミィ使いから逃げ
リュウ使われ軍団全員くせーw
果たして、軍団と言うものが本当に存在するのだろうか。
全員同一人物であったりはしないのだろうか。
真相はコピペおじさんのみぞ知る。。。
>>352
どんな低PP相手でも勝てば1ポイントは増えるから、低PPばかり選んで5000試合すれば行けるんじゃない。
さすがに自力で2000くらいだと1000台にも事故負けするから、せめて3000〜3500くらいあって、安定度の高いキャラなら、5000でも6000でも目指せるやろ。
>>352
箱の4000台5000台で、なんかすんなり勝てちゃっておかしいなーと思って連載しようとすると
二度と入れなくて、ああやっぱり対戦拒否勢か、と思うことは結構ある。
そういうのがいつまでも待ち受けに残ってるとちょっと面倒くさい。
軍団言うほどいないでしょ、俺の予想2人くらいと思う。対戦を相当嫌がってるとこみると自信ないんだろーなぁ おもしろかったけど少しかわいそうになってきた;
>>352
乱入専の人が苦手キャラや強キャラのタグ覚えて対戦避けるのと同じだね
5000とかだとさすがに相手が少なくて難しいかもしれないけど4000超えくらいなら適正PP+500以上していけると思う
キャベツヴァイパーはかっこよかったな。俺にとってはヴァイパーは主役だし、もっと活躍してほしい。あれはマジむずいし、もっと強化した方がいい。俺も挑戦はしたんだが・・・分かるだろ・・・
>>356
勝ちレンコは相手からすると狩り見えるから気をつけたほうがいい。
まあ、相手が連戦したいかどうかなんて分からないから難しいところだけど。
ヴァイパーはセットプレイを覚えてガードじゃなくて
牽制すかして空中からのn択、端ならUC大ダメージを
半分運の目視で確認して対処は不毛だから
もうちょっと良い調整にして欲しいな
そうか、じゃあ結局PPなんて当てにならんなあ
そんなことよりお前らランク以外だったら結構まともなこと言うのな
いや、ここでの情報なんて便所の書き込み以下だぞ
ランクスレなんて、底辺の情報信じちゃいかん
こちらに対して五分か微不利キャラ使っての勝ちレンコならまあいいけど
大幅有利キャラ使っての勝ちレンコとかされたら普通に蹴るけどな
その作業を覆すのが楽しいって人ならともかくキャラ差ありすぎると
勝ち負け以前に対戦していて楽しくないし
このゲームで、そんなにキャラ差つく組み合わせあるか?
ヤン使いから逃げ
ローズ使いから逃げ
キャミィ使いから逃げ
バルログからも逃げてたらしいがどうなの?
※本当は全て1人2役ウォーリアリュウ使われだと思われるが本人は違うと言ってます
暴れるだけ暴れて逃げるとかまともなリュウ使いの人にはすげー迷惑だなぁ
リュウ使いに罪はありません
コピペおじさんリュウ使われが悪
お手軽ランクスレに避難してないで
「対戦しても意味ない」
「キチ○イを相手にしたくない」
「家庭用持ってない」
などの反論をどうぞ↓
ダン フォルテは個人的に7:3あると思います。
>>365
ザンギ対ヤン、ガイ
マコト、ユン対ダルシム
ザンギ対サガなんかは火力があるから頑張りで差を埋めれるが
持ち味を潰され火力も倍近く違うこの組み合わせは8近くある
8なんてつくか?
8:2はゼロ2でいう真豪鬼とザンギな
同じ技の繰り返しで詰むタイプ
9:1がKof95のとあるステージでの庵とチンな。
おまえら甘すぎない?
ヤン使いだけど8:2はないだろ
6〜6.5ぐらいはつくだろうけどな
このスレマジで終わってると再認識できた
こんなやつらが、語ってるのか
ダルシム×ローズが6.5-3.5で、ダルシム×リュウが6-4ぐらいかな
ヤンローズキャミィバルログって綺麗に民度最下層だな
そんな酷い事を言う君は何使いなんだろね^^
ホーク ザンギはザンギがかなりキツいイメージがあります。
どうでしょうか?
>>369
さっさと隔離スレに帰れよ・・・。隔離スレ以外でサガザンギよりザンギヤンガイのがはるかにキツイなんて
純粋に馬鹿にされるだけだぞ?
>>375
ヤンどっから出てきた?
ローズバルログが最下層ってのは分かる
ヤンローズキャミィバルログから逃げ出した携帯リュウ使われだろ(笑)
民度最下層は間違い無くランクスレ民だな
>>381
多分現行格ゲーでスパ4が一番民度低い
ウメスレ以下はない
糞キャラランキング作るのも飽きたから
そろそr良キャラランキング作ろう。
S ガイル バルログ ディージェイ ダッドリー コーディ
A リュウ ザンギ ダルシム ガイ ゴウケン 元
B バイソン 本田 ベガ 殺意 ダン ヤン
C アドン アベル 鬼 サガット チュンリー ケン ローズ ジュリ
ホーク ブランカ
糞 ゴウキ セス フェイロン キャミィ さくら いぶき まこと
ルーファス フォルテ ホーク ヴァイパー ハカン
Sの方から糞キャラの間違いだろ?な?
ガイル、バルログ、DJとかコマテク要らずな上に対戦していてもクソつまらん。
溜めキャラで良キャラは春麗ぐらいだろ。
言い換えると、バルログ、ガイル、DJあたりは良キャラとかクソキャラとかいう評価にすら値しない。
歪みとは違う意味でくだらない。
当たり前のこと言うけど
リュウの歩き波動は優秀なので、飛ばれなければ地上戦でほとんど有利とれます。
昇竜も優秀なので、波動うたなければほとんど落とせます。
リュウってそれしかできないキャラだよ。だって地上でふれる技中足しかねえもん。
んで強いか弱いかって言うと、正直噛み合うかどうかってだけだろ。
でもこのキャラ体力多いから、読み合いに強いよな。つまり強キャラ。
どんなキャラにも状況にも、波動昇竜で上下の読み合いを強いれるのはすげえよ。
他のキャラだとさ、キャラや状況において結構択かけづらくなったりするわ。
リュウのかためは強いと言われるけと、正直元使ってる身としてはそこまでぶっこわれてるとは思えんw
俺が思う良キャラ ローズ コーディ ヤン
理由は俺の勝率がこいつら80こえてるから
>>373
悔しいか?
お前はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
お前はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
このスレ、他の格ゲーのランクスレより終わってるよね
ダイヤで8つくとか、アホなこと言っちゃうし
コーディかな。各種確認も必要だしキャラコンセプトもわかりやすく良キャラだと思う。
AE時代のリュウも良キャラだった。技も揃っててるがほどよく強く地力で勝つキャラだった。
春はもう少し尖ってたら良キャラ。今は勝ちきれないキャラって感じ。
皆さん豪鬼とバイソンのダイヤどう思いますか?
僕は6:4かそれ以上で豪鬼有利と思っていましたが、キャラ対進んだ現状では五分くらいなのでしょうか?
対戦してて糞キャラとか良キャラとかいうランクをつけたい気持ちは分かる。
しかしつまらんとか時間の無駄とか言ってる奴は
自分の思い通りにやられてくれないからそう思っちゃうんだよねぇ。
対策たてて勝てるようになれば面白くなってくるのにな。
勝率7割近くあってもガイルは面倒だし勝率5割くらいでもさくら楽しいよ
逆に9割超えてるダルシムは申し訳ないと思うから楽しくない
相手俺より上手いんだろうなって思いながらボコボコにするゲームだし
ようは、自分のキャラが良キャラだとおもいたいんだろ
自キャラ抜かして31キャラ中、30キャラは別に面白く無いとは思わないけどね
フォルテだけは何も面白く無いし、時間の無駄としか思えないわ
対策あるけど、そういう問題じゃない
S キャミィ ヴァイパー フェイロン
A セス 豪鬼 ケン ユン ジュリ
B 以下は難しくて判断できませんでした。
評価よろしくお願いします。
おっとヴァイパーくいこんできたw
なんかやらしいな
ヴァイパーはニコニコ放送のあるプレイヤーの解説動画見てから本当に強いキャラだと思いました。
アドンはA ランクに入るでしょうか?
ヴァイパーが強いとは思わんなぁ
セビがある以上セビと相性悪い、セビが弱い奴は必然的に下位になるやん
>>399
子がメは今、
ヴァイパー
さくら
について猛烈に怒ってるらしいぞ
糞もいい加減にしろつってる
>>394
おワ4専
ゆ;とり。
おワ4でしか勝てない。
おワ4でしか連続技できない。
おワ4でしかリバサ出ない。
おワ4でしか必殺技出せない。
おワ4でしか相手の攻めをガードできない。
おワ4でしか相手の攻めを切り返せない。
おワ4でしか動きを目で追えない。
おワ4視点のみで格ゲーを語る。簡単ローリスクで無敵技を出せて不自然とも思わない。
他;ゲーでは普通のキャラを「ク;ソ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通のスピードを「ハ;ヤ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の性能を「ヤ;バ過ぎ」とほざく。
他;ゲーでは普通の攻めを「キ;ツ過ぎ」とほざく。
他;ゲーのシステムを「ム;ズ過ぎ」とほざく。
他;ゲーに浮;気しても、サンドバッグにされてすぐおワ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮;気してた事実さえ消そうとする。
おワ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐;めた口をきく。他;ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘っ;たれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆ;とり脳。
全て事実です。↓証拠↓
101 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/22(木) 14:41:32.42 ID:M4L9bIprP
おワ4から入ったけどマジで他の格ゲーできないわ
アルカプは三キャラのコンボ練習する段階で折れた
P4Uは攻める側が強すぎて折れた
KOFと3rdは真空コマンドが出なくて折れた
927 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2013/08/24(土) 08:35:00.46 ID:Q4DlpNCy0
おワ4専が他ゲーできないってマジ、ソースは俺
P4U難しすぎて投げたわ・・・
近距離でガシガシダメージとらないといけないキャラを使ってれば、そのガシガシ行動を極端に封じてしまうキャラと当たってしまうと、例えキャラ的には有利でもくそつまらんってのはあるよな
何が言いたいかというとザンギと本田死ね、まだフォルテのほうが自分のターン作れるわ
405みたいなのってただの雑魚じゃん
自分は雑魚ですよーってか?
ヴァイパーは確かにセビ弱いですね。
S は過大評価でしょうか?
弱、中サンダーナックルがあるので相手はなかなかセビ振れないと思います。
ヴァイパー強いと思うけどキャミィ豪鬼フェイロンと肩を並べるかと言うとそうではないって意見が大半じゃないだろうか
俺はフォルテ使いだがジュリは明らかにフォルテのロジックを
壊しすぎだと思う
まず急降下持ちという時点でフォルテの対空ウルコンが
ほぼ機能しない
プロペラ見せることによって相手にジャンプを強いるという選択肢も
急降下技で拒否られる上に痛い反撃まで食らう
まあこれは他の急降下持ちにも言えることだが以下の件で
更にきつくなる
次にジュリの風車がフォルテのアバネロ派生をことごとく殺しにくる
例えばフォルテがよく使う手でEXアバネロでアーマー取りつつ
プレスやプロペラで逆に反撃なんて手があるが
風車自体に上にも攻撃判定があってプレスやプロペラが
逆に潰される
アーマーで取ったことによる白ゲージも削られ
こっちがゲージ使ってるにも関わらず被害が拡大するばかり
そして風車自体にフォルテの最大反撃がウルコンかコパン
これのみ、しかもガードした姿勢や距離によってはウルコンも
確定しない場合がある
このためジュリ側は弱風車出してれば一方的に有利な状態に
持ち込める、画面端ならほぼ脱出不可能
なのでジュリフォルテは7:3または8:2つけていいと思う
荒らせば強いけど打たれ弱く安定して勝てないというところでしょうか?
ヴァイパーS ランクはやはり過大評価ですね。
豪鬼とセスは打たれ弱いという点でA にしました。
ジュリはもう半分壊れてるような技ばかりで有利付くキャラも相当多いからな
不利キャラ探すのが大変なぐらいだ
ジュリはサガットローズの玉キャラのロジックも壊してる
コマ投げクラスにえげつないよね、ジュリの近中kは
距離限でいつでも出せるわけじゃない代わりに垂直ダメ、投げダメ、バクステ弱いキャラはバクステもダメ
ガードに勝てないけど蹴り上げキャンセルで引き分け以上というローリスクミドルリターンっぷり
ハイリスクハイリターンとってくるコマ投げよりも面倒臭さはあるよ
ジュリは攻守のバランスがいいと思います。
玉を溜めておけるのも他のキャラにない優れたところですね。
ジャンプ中P も強いと思います。
フォルテとか存在が舐めプやろ
しかも数も少ないからほとんど分からん殺しだし
フォルテ使いはダイヤグラムつける資格ないです
僕はフォルテそんなに嫌いではないです。
スト4初めての3on 3全国大会の時、あるプレイヤーのフォルテが凄く格好よくて応援した記憶があります。
対空強い弾の回転が速い暴れ風車ゲージ回収速度の速さ通常技の性能
ジュリは強い以外のなにものでもない
リュウ使われ最近元気なくなったな
あたしザンギ使いだけど、ジュリちゃんいいと思うよ
特に対空技からUCとか糞ふざけた真似してこない辺りがいいと思うよ
ダルシム使ってジュリに画面はしもってかれたら積みかな
ファイア打てない
>>419
存在していない敵の元気がないとはこれいかに
ジュリの通常技で固められるのもさることながら
春以上にこちらの通常技や必殺技がスカりまくるのが一番イヤ。
存在してるよ
リュウ使われはお手軽ランクスレに常駐してる
みんなに練習やキャラ対しろと言うのに自分はスレにへばりついてる
リュウの話題になったら必死に反応するんだよなあ
リュウのランクが10〜14のタイで決着させて目的達成したから元気出さなくてもいいんだよ
コピペおじさんどうなったの?
キャミィ使いとの一件で懲りたの?
>>419
そうやって無理やりリュウの話題出すのやめようぜ、まじで。
>>420
ジュリ戦まともにやってるザンギ使いならJ中PからのUC2を最早見るのも嫌なくらいやられてるはず。
嘘を付くならもっとうまくやれ。
リュウの話題じゃない
リュウ使われの話題だって
リュウに罪はないしリュウ使いにも罪はない
暴れてるリュウ使われが悪
本当、ランクスレ民はごみだな
ヴァイパーがSとか、ありえなさすぎだろ
ダイヤで8つくとか、意味わからんこと言ってるし
ゴウキが過大評価だったのは、この間のTGSで結果が出たから仕方ないけど
やっぱり存在してないんだ
コピペおじさんは間違いなく存在してたよな
どこ行ったんだろう
フォルテで思い出すのは、50円フォルテがユンヤンフェイロンの闇のAEの時代に、
チームの大会で大活躍して、
マジかよ!最後のババンバンのユン倒したら、一気に逆転じゃねぇか!!
ってところで、ババンバンに負けて終ったシーンかな。まぁ無理だったね。
6がババンバンを倒して優勝したんだったかな?覚えてねぇわw
フォルテとか本当に存在するのかってレベル
マジでなかなか見ない
>>429
リュウは暴れるキャラなんだ 知ってる?
コピペなんて誰でもできるよ?
携帯リュウ使われ登場
リュウ使われを擁護するやつら全員逃げちゃうからなぁ
くさくてたまらんぜ
>>436
コピおじ以外このコピペ貼らないから分かりやすいんだよね。
検索すりゃ分かるけど、奇麗に一日一人が繰り返し貼ってる。
もしくは携帯が現れる。今日のコピおじは君。
コピおじのもう一つのパターン
202 :俺より強い名無しが呼んでいる:2013/09/23(月) 08:11:43 ID:R30c46VYO 177:俺より強い名無しが呼んでいる
13/09/23(月) 00:24:21 ID:YpiRfZdw0
リュウ全滅してたね
コピペおじさんをいじめるのはそこまでだ!何がなんでも対戦から逃げてるのに追い込むのはやめろ!クソザコだと答えは出ている
まぁ、このスレのやつは総じてウンカスだからな
というか、ゴウキ下げようぜ。どう考えてもトップはない
>>441
ウンコウキ使い乙
俺は地味にフェイロンが最強だと思う
>>439
これもいいね。反論されないから面白い
リュウ上げがダメになってリュウ使われ下げというのも面白い
見える敵には完敗したから見えない敵作って戦うみたいな
フェイロン最強は難しくね
なんていうか、対応キャラだし
フェンリルがユン引退宣言の次の日に、
ユン使ってんだけどw復帰したみたいやw
フェイロンって対応キャラっていうか確反キャラやん
相手の技ガードして烈火拳当てるだけじゃん
相性や使いやすさ考慮したら最強はぶっちぎりでキャミィだろ
あんな無印のルーファスを立ち回り強くして
起き攻めをさらに強くしたキャラがいるとか
んでは携帯でコピペ兄さん登場
ヤン使いから逃げ
ローズ使いから逃げ
キャミィ使いから逃げ
バルログからも逃げてたらしいがどうなの?
※本当は全て1人2役ウォーリアリュウ使われだと思われるが本人は違うと言ってます
暴れるだけ暴れて逃げるとかまともなリュウ使いの人にはすげー迷惑だなぁ
リュウ使いに罪はありません
コピペおじさんリュウ使われが悪
他の人は知らないけど俺はリュウアンチじゃあないよ
人にザコと言ったからじゃあ対戦しようぜと言ったら逃げる
リュウ使われアンチな
雑魚から逃げるのはなぜだ?
もうリュウとかええやんけ。
糞強くて糞つまらんって知ってるから。
あまりにキャラがおもんないから、誰も話題にならんやんけ。
強い発言でフラグ立ててくれるウメハラ以外誰も相手にされてない。つまらんから。
ウメハラは発言があれやから話題になるけどな。
おもんない奴らの話題してると、俺までおもんなくなりそうで怖いわww
まさに
このまんまだ
キャミィが最強は体力的な問題で微妙じゃね?
拒否性能もゴウキに及ばないし
>>453
そうやって対戦から逃げるのは雑魚だからだろ?w
携帯リュウ使われ君
まさに
このまんま
>>454
たしかに、キャミィの拒否性能はゴウキより弱いかもしれないけど、十分強くね?
最強かといわれると微妙だけど
というか、このスレのサガットの評価の低さはなんなの?
弾撃ち下手なやつとしかやってない、カスしかいないなスレだから?
>>456
それずっと言ってるけどおまえ本人か?
誰が相手のとこまで時間と金使っていくんだw
ネット対戦挑まれてDQNと対戦したくないとか言ってるやつが何言ってもなぁ
ヴァイパー、元、ハカン、フォルテこの辺りは全く最近は見なくなったな。出現率ダン並だわ。
>>458
弾しかないからじゃないの
最終的に弾ってやっぱリスクあるし
サガットはアパカ相打ちからの追撃だけは許されない
それ以外は許す
コピペおじさんやべぇな。
ここまでみっともない姿晒してても、全然めげない。
リュウの事愛しまくってるよ。なんか歪んでるけど。
>>456
そうやって煽るから対戦挑まれてるんだぞコピペおじさん!逃げるならやめとけカッコ悪いぞ!
サガットの弾はいうまでもなく、ステローとex二ーに対して俺は色々と言いたいことあるわ
キャミィがゴミクソなのは疑いようもなく同意だけど、まだ
「このクソキャラぼこったるわ」って思えるだけマシいやマシ
じゃないけど。最悪にゴミなのがゴウキ。
ひたすら拒否と起き攻めの連続
自分はガンガン起き攻めしといて自分がされる版になったら
阿修羅で逃げるとか見苦しい。
だからゴウキが出てきたら「あーめんどくせえ」としか思わない。
勝っても単にジャンケンにかっただけって感じで何も達成感が無い。
でもっと上を行くゴミがセスな。もはや荒らすしかない。
ステローとEXニーはいいだろ。
アパカ相打ちだけ削除でいいよ
欲を言えば3フレ屈小Pを4フレにしてもらいたいが
リュウアンチこれ見てみなよ
リュウアンチ阻止の目的達成されてるじゃん
もうナイフ振り回してるリュウアンチを見てるだけか、このスレに来るのもやめてるかのどちらかだ
誰も傷つけられないナイフ・・・
サガットは背を低くしてほしいなぁ。サガットには連がにならんし。
190センチくらいでいいんじゃないかな?今何センチやろ?すごい高いやろ?
ブランカとか背高いくせに、猫背で背が低いやん。
サガットも猫背になれよ。
コピペ効いてるなぁw
ヒント
コピペのくせに長文だと誰も読まない
ステロの有利4フレにしてくれるならいいよ
あと、バクステちょっと良くして
サガットがブランカ並みの猫背でバクステよくて、捨てろーガードで有利4F想像してワロタww
ヒント
反論できないから読んでないことにする
サガット使いは今まで楽してきたんだから、次のバージョンからは弱キャラ化して、苦しみを知ろうぜ
どうやってステロ打つんだろw
コピペおじさん煽るなら逃げるなよ
吐いたツバ飲まんとけよ
って事だな
リュウアンチ阻止の目的達成したら笑いながら逃げれるってことでしょ
サガットさん、移動アパカは削除してもいいだろ
いや、そのぶん蹴りのニーズが上がっていいと思うんだけど
477はやく醸せよ
唯一の賛同者は太郎
.
リュウ強化きたら1強あるな
>>480
ID晒しても毎回逃げるくせにはしゃぐなよw
目的達成して勝った側は対戦するメリットないから、勝手に逃げたって言わせとけばいいってなるよそりゃ
対戦しなくてもリュウのランク動かないんだから放っておいてOKの状態
だからリュウアンチじゃあないって
言ってるだろ?リュウのランクとかどうでもいい
ケンカ売っといて逃げるなよ
>>430
悔しいか?
お前はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
喧嘩売られたwww
DQNのたまり場だったんだんですね
スパ4ランクスレ民の民度はどこまでも低いってことだな
483w
しばらくこのスレ観てなかったけど、剛拳がえらいランクアップしてた様だ。
リュウ使われ情けないな
対戦して黙らせばいいのにくさすぎる
490醸せよ
そういえば朝起きたらくさかったな〜
コピペおじさんリュウ使われの匂いだったのかww
>>490
つまんないから、消えていいよ
リュウ使われなんて存在しないよ?
とか言ってる奴が完全にリュウ使われなのには笑った
ランクスレ民のレベルの低さはみんな知ってるから、ここの連中みんな使われなんだろ?
ゲームやってるのか怪しいレベルもいるしな
サガットは高性能だと思いますが、上位キャラのほとんどが玉抜け技を持っていて立ち回りキツいと思います。
僕はB ランクくらいだと思います。
まぁ個人で思うのは自由だしええんちゃう?
サガットが最強と思うのも最弱とも、普通と思うのも好きにどうぞ
終了
>>496
いいんじゃない思ってれば
実際10強に上げる人もいればあげない人もいる
インフィル10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー ルーファス
かずのこ10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット さくら バルログ
ピーノ Xian協力 10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
ジャスティン9強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン ヴァイパー さくら
wao10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン サガット ヴァイパー ケン ベガ
ボンちゃん10強
豪鬼、フェイロン キャミィ、セス いぶき、アドン ユン サガット ヴァイパー さくら、
アリューン11強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ヴァイパー さくら ルーファス コーディー リュウ
>>466
あ〜全然分かってないわ
そう錯覚するのは上澄みのキャミィとあまり対戦したことないからだろ
キャミィは最強クラスのキャラの中で一番使いやすいキャラだから当然中級者が一番多い
キャミィなのに弱い奴が多いということ、性能を勘違いする
キャミィの強みは、急降下とめくりの完全2択、ガードされた場合は攻め継続
相手が拒否行動取った場合も拒否狩りが容易
弾にも、昇龍にも耐性のある能力
差し合い最強クラス、空対空も最強クラス
バクステ、前ステ、セビ全てが高性能
キャミィの強みってこれだからね、セットプレイを初め全てが強いということ
拒否能力が高くより負けにくくなってる最強が豪鬼で
拒否狩りと立ち回り能力が高くより勝ちやすくなってる最強がキャミィ
>>474
少なくともおれはコピペ臭いのは読まないな。
長文のコピペは特にね。
マルチポストしてるみたいだし、2ちゃん基準なら普通に荒らしだしな。
荒らしてまで持論を通そうとする奴に、ろくな奴はいない。
ジュリはあまりに技が揃いすぎてるから
もっと技一つ一つは弱くていいよな
キャミィとジュリのコンセプトは似てる
全てが高性能
キャミィ差し合いは弱くないけどべつだん強くもないだろ、胴着やタメキャラでさされる奴は普通に我がの地上戦レベル疑えよ。
起き攻めが簡単かつ強力なのが全てでしょ。
弾抜け技との読み合いが、サガット使いの見せ場じゃないの?
>>502
臭いのはお前だよ
さっさと4ね
>>501
自作自演までして持論を通そうとする奴に、ろくな奴はいない。
いいこと言うね。
リュウ10〜14がリュウ使われの個人的な持論なわけがない
サガットは強いでしょ
しかもかっこいいし文句無しだよ俺は
ウォーリアーリュウ使われは10強にローズが入るって言ってた時点でお察し
キャミィジュリサガットって中堅から下のキャラから見たらそりゃさぞかしクソキャラだろうけど
キャラ替えで移ってくるトッププレイヤーがほとんどいねーから大会でも早々に消えてくよな
うりょハイタニsakoかずのこなんて見てると、おまえらキャミィじゃダメなのか?って思うんだけどな
まったく使わねぇよな
>>512
関西は寒い奴は嫌われる
だからaeの時でもユン使いは少なかった
かずのこはもうわざわざ新しいこと覚えることしないだろ
このゲームがメインじゃないし
中堅以下のキャラなんて、このゲームいなくね
上位とそれ以下ってくくりだけだろ
>>515
さっさとしね
知名度高いやつらは自分に何が求められてるか分かってる。
それで勝つからより賞賛される。
>>505
もしかして差し合いってリーチ長い技でツンツンするだけが差し合いだと思ってるの?
差したらアローで起き攻めも付いてくるのに弱いわけないだろ
セビも全部刈るしな
胴着の中足も踏めるしな
中足波動もキャミィは連ガになりにくいからUCで抜けれるしな
君はたぶん格闘ゲームを辞めた方がいいと思うよ。
格闘ゲームってまずは理詰めのゲームだから、出来ない人は一生弱者
生まれつきの才能のものだからな、キャミィの差し合いが弱いと思うなら
辞めた方がいいと思うよ?
ジュリって使い手が必死に弱いってステマしてるけどだったらなんであんなに全一候補や強豪一杯おるん?って聞きたい
キャミィほどじゃないのは分かるが
使い手以外で弱いって評価だす奴まずいないぐらいの強さあるよな
差し合いに上も含めていいのかは難しいところだな
低ストぐらいなら含めてもいい気はする
その差し合いを無効化するのが急降下系だから問題なんだが。
大体キャミィが地上で技なんてふらないよ。
アローかストを刺せばあとはループだから、キャミィの地上戦なんて全部フェイントだろ。
キャミィに刺し返し自体機会がない。
>>520
ストが地上技の抑止力になってるんだから、考慮するも何も
それが差し合い能力なんだよ
>>521
中足や屈中Pから相手殺せるのに、地上技振らないとか正気ですか?
たまにいるよな
アローとストしかやらないキャミィ
対空としゃがみガード
だけで勝てる
オンゴッズのとき中足波動がキャミーには連ガになりやすいって解説されてたけど
AE以降変更あったの?
>>510
キャラとしてはまぁ文句ないよ、相打ちワロスはイラつくけどギリ許せる。純粋に強い強キャラだと思う
問題は強キャラの癖にあれにもこれにも不利って自虐する使い手たち
ボンちゃんですらサガット使いは自虐多いって言うくらいだからな
同キャラ使いのトッププレイヤーにすら言われるって相当だよ
自キャラの辛い部分理解した上でなお自虐だろと思えるってことだからね
アローに反撃しづらいせいでトップクラスでもガンガン放してて凄く見苦しい
>>527
キモいからさっさとしね
>>529
こういうレス見てリュウのランク上げを阻止した連中はメシウマだろうな
とリュウ使われが言っております
>>531
つまんないから、さっさとしんでいいよ
そんなことより、リュウをどうにかしろよ。
なんでリュウの話題ばっかか分かるだろ。明らかに壊れてるもん。
俺らのレベルってex春風ガード後バクステ安定だから、さくらには満ないんだよ。あれは上位にいかんと不満ないやろね。だんひるとかうりょみたいな上位は0フレでコアシを重ねてくるから、バクステにささるからな。だけど俺らのレベルでもすでにリュウはゴミキャラってはっきり分かる。明らかに壊れてる。歪みの塊。
リュウはBPランク2位で、大会でも結果出てて、強いキャラってはっきりしてる。トップレベルだね。
リュウが10強って言ってる人の論拠って有名人の発言だけだろ。〜さんが10強って言ってたから、1だと思いますって説明されて納得するやついるの?お前、発言に責任持てよ、〜さんのせいにするなって思わね?
有名プレイヤーや海外のランク全部否定して独自の考えランク動かしなよ 誰も止めてないよ
トップレベルで明らかに壊れてる歪みの塊のキャラならどの大会も上位独占で優勝しまくりだな
あと有名人の発言を引用するのはいいけどさ、有名人がなんでそのキャラを強いって言ってるのかも分からんのに、それを論拠に用いる意味が分からん。
有名人が強いって言ったら強くなるのか?
有名人が強いと思うだけの根拠を、キャラごとに比較検討してこそ意味があるんじゃないか?
そいつがそのキャラを強いっていうなら、そのキャラが強いんだろ、そいつの頭の中では。
けど、そいつがそう言っただけで納得するやついるの?って話だ。
>>552
言われなくてもリュウのランクは勝手に上がるよ。リュウ10強の論拠は有名人の受け売りしかない。何の根拠にもなってないから。
俺以外にリュウは最上位レベルで、10強レベルをはるかに上回ってる、と思ってる人は過半数いると俺は思ってるし、放っておいてもランクは勝手に上がるよ。
>>555
本当にそうなるんなら何の異論もないんだよ
ウルトラも発表されて、改めてランクの話なんか世間で誰もしてない状況でどうやってランクが動くのかと思うが
お前と同じ個人的な思いとして、
俺以外にリュウは11〜15レベルと見て特に問題ないと思ってる人は過半数だと俺は思ってるし、放っておかなくてもランクはこのまま
ていうかランク形成の話はとっくの昔に終わってて、今さらキャラランクに興味持って話題にされることはないと思う
よほど反論不能な説得力のある新しい材料が出てこない限り、リュウアンチの私怨の上げ下げだと思われるよ
>リュウは最上位レベルで、10強レベルをはるかに上回ってる
これはさすがに釣りネタだろww
>>556
私怨の上げ下げしてるのはリュウアンチだけか?
ランク形成の話は終わってるとか、いつも自分に都合のいい前提をねじ込んで書いてるけど、証明はあるの?
>>553
スパ4プレイヤーの特徴として、有名人の発言行動を鵜呑みにするところがある
自分で考える必要なく立ち回りや起き攻めを丸ごと真似する
自分で考える必要なくキャラのランクや強さを丸ごと真似してレスする
対戦してたりしたらば見てると思い当たることは沢山あるだろ。そういう人間が多いのがスパ4の現状なんだよ
そりゃ匿名の雑魚が喚いてるよりは強い人がいったほうが影響力も説得力もあるのは事実でしょ
ただあまりにも信仰しすぎなとこはあるよな
そもそも、ここのやつらはやってない奴もいそうだしな
昔は有名人といえばウメハラクラスだけだったのに、ITの発達のお陰で微妙な有名人も増えてるしな。
ゆ〜ゆ〜ゆ〜の湯名人〜♪
あるねー。スパ4に限らず真似する人は多いよね。
カードゲームのデッキ構築とかですら有名人のをそのまま真似する人もいるくらいだし。
デッキ考えるのが楽しいんじゃないのかな?とは思うけど、
そう言う人からすると、勝つという結果が楽しいのであって、何か考えてやるという過程は楽しくないんだろうね。
その代表がふーどだよね
楽しみ方は人それぞれだし、悪い事じゃないしな
うん、悪い事ではないよね。フォルテで何も考えずレバガチャして走り回ってるだけで楽しめる人はいるし。
ただそのプレイが相手を不快にさせる可能性があるのも事実だけどね。
>>565 懐かしすぎだろwww
ほぼ弱点無し、壊れ5強
キャミィ、豪鬼、フェイロン、ジュリ、さくら
+
サガット、リュウ、殺意、アドン、バイソン、ルーファス、いぶき、ユン
で14強
>>571
はいはいジュリさくらへの私怨上げね
さくらは弱点色々あるだろw
セス忘れてた15強だった
>>572
私怨で書くわけないだろ
トパンガBリーグ始まるし、黙って見とけ
>>573
さくら高すぎたわミス
リュウ使われは都合がいい
トッププレイヤーや全1の言う事が正しいと言うわりに
ウメハラが「リュウは豪鬼と同じくらい強いから〜」と発言した時には認めなかった
そして時間が立ってからあの時はVer.2012稼動初期だから今は評価が変わってると言い出す。まるでその時に認めていたかのように
ウメハラがxianに勝ち越しても
「ウメハラがうまいだけ」
ウメハラがインフィルに勝ち越しても
「ウメハラがうまいだけ」
ボンちゃんも確かウメハラに勝ち越した事ないはず
他のトッププレイヤーもウメハラに勝ち越してる人が何人いるのかな??
ウメハラだけが飛び抜けてうまいと思ってるのか?
さらに「ウメハラのマネは難しくてできない」と言い出す
他キャラはトッププレイヤーのマネを簡単にできるのか?
リュウだけ特別なわけないだろ
リュウ使っても勝てないからなんとか言い訳を探してるように見えるわ
強キャラ
ユン いぶき 豪鬼 セス ジュリ キャミィ さくら リュウ サガット バイソン ヴァイパー フェイロン 鬼
次点 ケン アドン ルーファス
マジでジュリが5強に入っとる。
一般人が個人的な独自ランクでどのキャラを強キャラに入れようが自由だ
たまに一般人が自分の考えたランクが誰もが認める公認ランクですみたいな言い方するからおかしくなる
元使い「xianがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!元は強キャラ」
アドン使い「ゲマビがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!アドン強キャラ」
さくら使い「うりょがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!さくら強キャラ」
サガット使い「ボンちゃんがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!サガット強キャラ」
豪鬼使い「インフィルがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!豪鬼強キャラ」
フェイロン使い「ふーどがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!フェイロン強キャラ」
いぶき使い「sakoがうまいだけ」
リュウ使われ「甘えんな!いぶき強キャラ」
リュウ使われ「ウメハラがうまいだけ!!!」
他キャラ使い「・・・・・・・」
まぁ、事実だしな
>>579
ワロタ
いつも短時間の内に必ず同意したようなレスを2,3続けてしまうワンパターン
他キャラ使い全員が思ってることだから肯定も早いさ
ただの自演だろ
>>579
リュウは攻めてにかけるからなぁ
マジでウメハラが上手いだけって思っちゃう
まぁ何度も言われてるけど大抵のトッププレイヤーがリュウを10強にはいれてない
少数だが10強にいれているトッププレイヤーもいる
だから大体リュウのランクは10〜15番目くらいの強さってのが
スパ4プレイしてる人の認識だからな
ウメハラが強いだけいわれてもしゃーない
リュウ使われと違って自演じゃないけどね
>>587
あぁ、反応しちゃったか^^
自演確定お疲れさまでしたwww
自演だと思われてないと思ってるのがすごい
まぁ事実しか書いてないからなんでもいいよ
>>590
悔しいんでしょ^^^^
顔真っ赤なのに無理しちゃってかわいいね^^^^^^
リュウだけ特別だと思ってる人ね
>>579 は事実と嘘を巧妙に混ぜた捏造
リュウについてウメハラがうまいだけというのは根拠があるから事実だろう
ウメハラが結果出してもリュウのランクは国内外を問わず実際に上がってないし
これは元とxianとの関係と全く同じで根拠がある
>>579 に書いてあるどのキャラについても、そのランク根拠は強いプレーヤーがいるからというものではない
ウメハラやxianのようなプレーヤーが一人二人いるくらいではランクは変わらない
ランクというのは39キャラ内での相対的なポテンシャルを、
有名プレーヤー筆頭にたくさんのプレーヤーが時間かけて見た結果だからだ
>>579 が事実だというなら、リュウ使われというが実在してる証拠も含めて発言のソース出しな
リュウアンチのこの手の作り話にはうんざりだわ
>>592
リュウだけ特別だと思ってるのはどう見てもリュウアンチだが
>>593
リュウ使われは有名人でしょ
匿名掲示板だからって逃げてるの知らないの?
作り話じゃないよ
てかリュウ使われを擁護する人達がこれだけいるなら逃げずに毎回対戦して黙らせたら?リュウアンチもその他も黙るっしょ?
新スレ立てたんでよろしく
【愚痴】対戦で負けたイライラをぶつけるスレ【叫び】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1380281383/
ウメハラみたいに起き攻めガード率8割、
ゴウキの大足にちょい歩き中足できるレベルで
キャラランク考えればいいじゃん
ガイバルバソケンあたりがもうちょっと上がって
リュウが相対的により中堅に埋まっていく感じになるな
>>600
ガードはファジーに決まってるじゃん
>>596
丸々作り話より>>579 みたいな事実混ぜた作り話の方が悪質なんだよリュウアンチ
そのリュウ使われは何を根拠にした誰のことだよ
毎度話逸らしてないでソース持ってこい
>>602
>>575 についてはどう思うの?
リュウ使われは毎回逃げてるのに知らないのがすごいね
アンチと使われただの自演だろwww
分かるよwwwそうすれば誰かが食いつくからなwww
お前らネットの世界しかかまってもらえないもんな^^^^^^^^^^
おい。鬼マジ強いやんけ。
俺が5強は、リュウ、サガット、バイソン、ベガ、鬼
って言ったのも納得してもらえるんちゃうかな?
Mステでウルトラソウル!やってたぞ。
おれ、思わず飛び上がったわww
>>603
そうやって話逸らしてソース出さないから相手にされないんだろ
>>575 はソースなしでリュウアンチが吹かしたのをソース持ってこられて反論されたというだけだ
だいたいウメハラ一人が言ったとか結果出したでランクは変わらないってさっきから言ってるだろ
最初からソース付きで話しとけよ
ヤンは666さん出た方が良かったかも
きょくさんはヤン使いこなせて無い感じだし
AEの時でも勝率6割だったし
わおは上いくわ。
鬼強いわ。
リュウ使われの存在の証拠
反応してるやつがリュウ使われですww
リュウ叩きじゃない事にまでなぜ反応するのか聞きた〜い
リュウ叩きにリュウ使いが反応するのは当然だよな
でも毎回逃げるリュウ使われ叩きに反応するのはどうよ?
殺意つよすぎやなこれ。早く弱体化しないとダメだわ。
ホークがかわいそう、もうみてられないわ。
>>610
まただよ
俺と話してきた内容でも反論できなくなったら話逸らして逃げる
話逸らした先がリュウ使われでその存在の証拠が「反応してるやつがいるから」
どこが証拠なんだそれ
捏造しまくってるのを咎められたら咎めたやつがリュウ使われ
結局>>579 もソースなしのまま
しょーりゅーけん!
はどーけん!
うーん!(わーぷ)
おらぁ!はどっ!うんうん!うら!しょーりゅーけん!
殺意つよすぎやな。
まぁ俺は捏造してないからね
あった事書いただけ
>>614
もういいから消えろよつまんねぇんだよ
まぁ逃げたリュウ使われに対して言ってるとちゃんと書かないとダメだよな。
「リュウ使いの人達には無関係です」と付け足すのが正解
ごうけん「うちのリュウが迷惑かけて、申し訳ありません。この通りお詫びいたします」
>>614
ソース貼らないんだから捏造し放題だな
>>616
とりあえず、お前が消えれば全て解決だよしねよカスwww
大五郎ぼろぼろやんけwwボクサーがサンドバックww
鬼強いわこれ。なんで誰も今まで注目してなかったんや。
ごめん、俺は昔から注目してたんやわ。リュウサガバイベガ鬼が5強って前から言ってたしな。
あ、バイはバイソンね。リュウベガバイソンサガット鬼が5強だよー。
トパンガとかここの低レベル雑魚どもには関係ないからwww
上位陣だけ勝手にやってて、ここのカスどもは適当に煽っとけばいいんだよ
リュウ使われは、ちゃんと自分が戦えるフィールドを理解してるよ
使われの戦場はゲーム内には非ず、したらばの工作に在り。
自分が雑魚なのを自覚しながら、リュウ使いの名誉のために戦ってるんだよ。
いやーリュウ使いマジで病気だわ
本当にウメハラがうまいだけって思ってんだな
特大のブーメラン突き刺さって反論されても失笑しかでないわw
942:俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/27(金) 23:42:47 ID:unk6GWJA0
>>939
>俺はリュウ使われが嫌いなだけ
それってただの私怨でしょ、お手軽ランク関係ないじゃん
何しにきたの?w
943:俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/27(金) 23:47:31 ID:7ctz8/1c0
自分を反論できなくさせた奴が嫌いっていうガキの感情だろ
おやすみー。ヤン強いなー。
>>625
そいつが出てこないんだよな
いつまでも逃げてるのはなぜなのか?
キャミィリュウベガお手軽だと思うよ
リュウ使われは自キャラをお手軽だと言われて顔真っ赤にして反応するくせに自分はまったく使えもしない他キャラを同じようにお手軽だと言う
だから叩かれる
鬼やばくね?
鬼は中赤星の1F無敵がウザすぎる。
あの試合みてもヤン強いなんて思えんな
火力なさすぎて可哀想にしか思えんわ
立ち回りは強い方と思うけどいつのまにか体力で負けてるよなヤンは。
>>627
存在してない敵に悪口言ってもリュウのランクは上がってないぞ
見てないけど最強キャラのリュウは全勝?
ヤンは火力補うために全員間派遣で良い
4番目〜15番目くらいまでは皆対して差はないだろ
ヤンは中の人が頑張ってるとしか見えん
ヤンの火力が上がった次回作で君達はなんて言うんだろうね
あの性能で火力あったら終わってるわ
存在してない敵に言ってると思うならほうっておけばいいだけ
いつも逃げるリュウ使われはいつ現れるのか
一番肝心なのはリュウのランクが上がってないってとこだと思うがw
>>639 一緒にキモろう?ね?うふ
943:俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/27(金) 23:47:31 ID:7ctz8/1c0
自分を反論できなくさせた奴が嫌いっていうガキの感情だろ
これ
リュウアンチはリュウのランク上げるの阻止されて負けたから
自分を負かした連中への恨みだけで書き込んでる
でもリュウのランクが上がらない事実は変わらないのでぐぬぬ
うまいことやり返してると思ってるけど
誰も賛同しないようなことをドヤッてるのを
いつになったらこの人達は気付くんだろうか
リュウ使われに
昇竜は強い技だと普通の事言ったら
雑魚と言われたんだよ
じゃあどれだけ強いのか見せてもらおうと思って対戦挑んだら逃げたんだよなぁ
いつも逃げるリュウ使われくさくてたまらんぜ
ランクの事には文句言ってないのに反応してるのはなぜだ??
本人なのか、それとも君もくさいのか?
リュウのランクが上がらないんじゃなくて、
ランクが上がってないことにしてるだけでしょ。
リュウは強いと思ってる人が多いから、リュウの話題でループ。
いい加減認めろよ。3強で妥協しとけよ。
豪鬼キャミィリュウでいいやん。
リュウのせいでさ、他のキャラランクの話題が進んでないから。
最後はお得意の捏造
リュウ使ってないけど、3強は言い過ぎじゃね?
少なくとも10強には入ると思うけどさ
こんな事言うと、熱心なアンチにリュウ使いと勝手に認定されそうだけど
いや逃げなかったらくさくないけど
争いは(ry
鬼の話題で盛り上がってると思いきやw
いつまでリュウの話してるんだよw
ついにプレイヤー批判まで始めたのか
ウル4で、マスター維持同士の勝率ダイヤ発表するようになれば、
ランクスレを黙らせる事ができるよ。
リュウアンチ的に今回のえいたの成績が都合悪すぎて鬱陶しいから先手打って名前出したんだろ
ウメハラがずば抜けて上手いだけっていうのをリュウアンチは否定してきたし、
お手軽強キャラのリュウで今回の結果は都合悪い
ゴウキであれだけの使い手がわざわざリュウに変えて散々な内容だったからムカツイてるのはリュウアンチ
まだ現実を見れないんだよリュウアンチは
まぁ、煽り抜きでウメハラが上手いからってのはみんな分かってるだろ
だからだいたいのランクが一致している
別にリュウが強かろうが弱かろうがどうでもいいんだけどさ
流石にエイタ氏のリュウでキャラどうこう言えないわ
ちょっとあらゆる面で酷いってレベルじゃないっすわ
対空だけは流石でしたけど
リュウって簡単なんじゃないの?
>>666
今どきマスターみたいな雑魚同士の対戦勝率に何の意味が?? 無印スト4のマスターとは全然価値が変わってるんだが
>>671
無印は雑魚狩りしてればBPがどこまでも上がった史上最悪の糞システムでっせ
リュウより豪鬼の方がお手軽強キャラということが判明したな
結局リュウで結果出せるのはウメハラだけで、キャラの強さはせいぜい中堅上位なんだよなあ
コンボの簡単さで言えば、セス一択だな
リュウは弾うちのキャラの基本を覚える過程で勝ちやすいキャラ
対空ポイントを覚えて、地上の技振るポイント覚えて、行動を散らせればればpp4000に勝ちを拾えることもある
いろいろかみ合ったらだけど
酷くはないと思う
えいたリュウ
ただ神プレイが無い
ウメハラだけが特別ずば抜けてウマい
お前らホントウメハラさん大好きなのなw
3フレ昇竜持ってて弱いはずがない ( ´ ▽ ` )ノ
すげーキャラ差があるのにリュウなんかでよくやってるよ
リュウが中堅上位ならまことも中堅上位かそれより下ってことでいいの?
10強いれてやってもいいとすら言われないキャラなんだけど
10強って良く考えると変なくくりだねw
普通、3強とかそういう数なのにスパⅣは10人も強キャラが
これは、かなりバランスいいのかね
10強とか語呂でくくってる奴はアホ
50キャラ中、同じ性能の奴が20キャラいたら
10強なんて決めるの永遠に不可能
ベスト10って言えばしっくりくるだろ
数十種類から選び出すランキングなのにベスト3とかベスト1とかで言い争ってる方がアホらしい
そもそも、ランキングと○強を混同するのが間違ってる
3強は3強でゴウキキャミィフェイロンでほぼ決定してるけど
39キャラもいるから10強で括った方がいいんじゃないのか?
強力な起き攻め、火力、昇竜ワープ等拒否や逆二択
10強って結局これらを持ってるキャラの集まりだからな
>>684
10強とか語呂でくくってる奴はアホ
50キャラ中、同じ性能の奴が20キャラいたら
10強なんて決めるの永遠に不可能
>>50キャラ中、同じ性能の奴が20キャラいたら
>>10強なんて決めるの永遠に不可能
で?それがなんかスパ4に関係あんの?
10強決めるのは永遠に不可能と言うための20キャラが同じ性能っていう前提は確定させてる矛盾に気づけ
ブラホーク、思ってた通りだわ。ホーク行けるわ。
不利は不利だけどさ、詰んでるってほどじゃなかった。
立ち回りだけで圧勝できるほどのキャラ差はない。
ロリはコパンで止まるし、一発リードしたら相手も無理攻めするしかない。
だから、ブランカも起き攻めしてくる。取れるところ取らないと勝てないから。
サプフォの表裏電気とか、飛びこみとかしてくる。
けどサプフォ表裏電気はホーク得意の逆択で返せる、
J中Kはめくりなら前ステでスカせるのもあるし、ガード後連ガ連携もないから割り込める。
逆択は嫌だから、J大Kから中足サプバ連ガ連携を多様してたけど、逆択で前ステウルコンされて乙ってたなw
ニシキンは、初めはJ大Kから安定行動を取ってたけど、2回も前ステからウルコンやら入れられてから、
サプフォ表裏とか、J中Kコパ電気とかリスクのある行動も取ってたな。っていうことは噛み合えば勝てる。
全然ホークイケるわ。
きついのはきついけどさ。不利だけど、イケないことはない。
俺の意見だが、ブランカよりリュウのほうがきつい。あとサガット。3500越えてたら、もうやめてって思うもんw
サガット相手に安定して勝てるホークっていないと思うよ。
様式美あかんな。
俺は関西の大会で様式美を見て、やべえ、この人マジつええわって思ってたから、
様式美推しだったんだが。
何があかんねやろな。見てても分からんのやけど。
何事も起こらず殺意負けたな。
鬼強いわ。
しっかし、殺意は、あんだけ長い中足持っといて、
鬼のいろいろ仕込みの立ちコアに押されるっていうのはどういう理屈なんや?
間合いでは殺意の中足の圧勝やろ。なんか分からんけど、鬼は強いねんな。
リュウケンでもやたら強いからなwaoは、中足だしゃ高確率で差し返されるし対空完璧だし
地力で負けてるって感じだわ。
>>690
相手よりリーチがどれだけ短くても、伸び切った手足に差し返しすればダメージが取れるからな
現実の格闘技とはちょっと違う。
>>688
あれはニシキンがホーク対策できてなくてガン攻めしてたから
本当にいけると思うんなら俺のブランカとホーク使って対戦してみるといい
徹底するだけなら俺でもできるからどれぐらいきついか見せられる
ホークはジュリの方がやばい気がしたけどね
ブランカホークが終わってたのはもっと前のバージョンって聞いてるから
今回はイメージで言っててそこまでってこともない気もするけど
前からいってるけどブラホークよりもヤンザンギの方が絶対辛いと思う
つかトパンガ見ての単なる感想ならトパンガリーグスレに書けよw
個人ツイッター状態になってるじゃないか
>>689
対空出てないのが全て
ジュリのがきつくみえたのはプレイヤー差だよ、ブランカ戦はホントに可哀想だった、俺もブランカに不利なキャラ使ってるから気持ちよく分かる。
もとからまともな議論なんかできてねぇだろ
ヤンがザンギに詰まされてる動画ってある?
すげえなここ、リュウランクスレにしたほうがいいんじゃないの
ウメハラだけが特別ずば抜けてウマい
強キャラ中堅キャラ弱キャラとすげーキャラ差があるのにリュウなんかでよくやってるよ
↑こういうのはまた後々材料にするためにリュウアンチが書いてるんだよな
相変わらず汚いことするよなあ
普通の話しの流れになる→700みたいな奴が現れる→ここぞとばかりにリュウアンチ乱舞
何回ループすんだよw
リュウって、キャミィやフェイロンより活躍してるよな
特にフェイロンだって、ふーどが使ってあれだろ。BPランクもリュウは高いし
客観的に見ると、リュウのほうがランク高くていい気がするな
つーか無理やりリュウの話題にしてんのは釣りか荒らしだろ
リュウランクスレを立てて隔離すればいいのに
キャミィは評価されてる割には、活躍してない。
シャオハイが人間性能で勝ってるだけ。マジで他にいないだろ。強い奴。誰かいる?
そのシャオハイも強いけどさ、正直トップレベルで優勝できてるわけじゃないしな。
キャミィも下げていいんちゃうかな?
豪鬼は下げないといけないな。
リュウはあげないといけない。
いぶき下げろよ
sakoが上手いだけじゃん
キャラ1位がBPトップ50にも入らないキャラは弱キャラ確定
1位が圧倒的に高くて他が低いなら良くて中堅下位
しかし同レベルのプレイヤーが少ないキャラは対策を進めるのも難しいから評価は難しい
キャミィは5強確定
これはさすがに揺るぎない
ほかキャラに比べたら使い手に恵まれていないかもしれないけどxiao haiもK-Bradも十分強いでしょ
ならインフィルもリュウ強いじゃん
いや、ゴウキは下げるべきだろ
インフィルにしたって普通に負けてるし、やっぱ体力低いはだめなんだよ
他キャラもトップクラスに強い人がゴロゴロいないなら中堅キャラね
おじーちゃんのゴロゴロの強化はよ
嫌いなキャラランキングでリュウが上位に入ってたときその理由がよくわかんなかったけど
このスレ見たらなんか納得した
嫌いなキャラランキングでリュウが上位に入ってたときその理由がよくわかんなかったけど
このスレ見たらなんか納得した
ゴウキ、フェイロン、キャミィ下げても上が団子になるだけで
まだ最上位だよな?
それともサガット、ヴァイパー、さくら、いぶき諸々の方が
上だという主張なのか?下げろというだけでなく
具体的な位置を示して欲しい
3強下げたら最上位が10〜15キャラくらいになっちゃうな
トップクラスに強い人がゴロゴロいないキャラは全部中堅キャラ
ゴロゴロのある元とバルログは中堅キャラ
>>666
かかってこいよ、何言っても論破のガー不くらわしてやるよオラ
■大会結果でよくね?
↓
sako強い!殺意強い!いぶき強い!インフィル強い!豪鬼強い!ふーど強い!フェイロン強い!梅原強い!リュウ強い!
あいつらの反応がおかしいだけ。誰にあいつらのまねができるの?
あいつらだけ使いこなせるキャラって強いって言える?
トップで考えること自体がおかしい。
上は人間性能が違うから当てにならない。キャラの強さではない。
大会結果=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■トップ発言のキャラランクでよくね?
↓
あいつのランクはここがおかしい。こいつのランクはここがおかしい。
数人しかこのキャラをこの位置に置いてない。人によってバラバラすぎる。
そいつはあいつより弱いからそのランクは信用できない。
私怨入る余地有りすぎる。私怨ランクだろどう見ても。
自キャラ視点でしかない。自キャラ視点じゃないって何故言えるの?
優れたプレイヤーが優れた指導者になれないのと同じ。
セス強いって言うけど結果出てなくね?
実践値で考えろよ。現実とかけ離れてるよ。
プレイヤーの発言=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■BPランキングでよくね?狩りで維持できないWarrior以上とかで絞ってもいいけど
↓
金出せば自演し放題なんだろ?上位に自演糞野郎が多いってだけ。
地域格差があるだろ。
ゲーセン単位だってキャラバラつきありまくりだろ。
本田使いとかサガットいないゲーセン選んでんじゃねーの?
狩りもいるし、マスターくらいだったら誰でもやりこめばなれる。
なんでパンピーの結果まで考慮すんだよ。
WarriorとかGrandWarriorとか、しょぼい大会ですら勝てないようなパンピーが殆どだろ。
まことセスは安定しないから中堅とか基地外かよ。第1回トパンガの結果見ろよ。
称号人数=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■最初に戻る
こうゆう長文書く奴って自分が気持ち悪いって自覚ないもんなのかねえ
>>721
新参か?
コピペに気づかない新参か?半年ROMってろ
>>722
そうなの?気づかんかったw古参の人ごめんw
>>723
ROMの意味ぐぐれやw
read only memory
例えばの話だけど…
キャラの強さやプレイヤーのうまさを数字で表したとする、
5強確実と言われる
豪鬼強さ8・インフィルうまさ6
10強に入るか入らないか
リュウ強さ6・ウメハラうまさ8
単純にリュウの強さが6で豪鬼の強さが8でキャラの強さで2負けてる場合、
その差をうまさやテクニックなどで縮めないといけない。
そしてインフィルのうまさが6
ウメハラのうまさが8なら
インフィルの豪鬼とウメハラのリュウは
単純計算で互角になる。
※あくまでも例えばの話だけどね。
ウメハラvsインフィル→10-2
ウメハラvsXIAN →10-0
と言う事はウメハラのうまさは8では計算が合わない
インフィルのうまさが6に対して
ウメハラのうまさは10を超えてるくらいかな
プレイヤー性能の高いインフィルを圧倒するうまさを持つウメハラはすごい
「豪鬼は弱キャラ」と言っていたのでそれもあるかもしれないけど
元も中堅下位なのかなやっぱり
>>726
日記帳にでも書いてね
>>726
つまり、
リュウは弱い
リュウで勝てるのは使ってるやつが強いだけ
リュウだけが歪みが存在しない良キャラ
あとのキャラは全て糞キャラ
糞部分でしか勝てない糞キャラ
ってことか、おまえさん深いね
久々に本物のキチガイがきたな…
友達か学校の先生に話してろ
>>728
いやそんな意味で言ってないです
豪鬼は5強確実の強キャラと言われて、リュウは10強入るか入らないか中堅キャラ、だからウメハラのうまさはインフィルのうまさの倍くらいあるという事を言ってます
>>730
それは全然違いますね。
ウメハラはインフィルにプレイヤースキルで劣っているけれども、
キャラ差でカバーして圧勝できたんだよ。
リュウは豪鬼より断然強いからね。
ぼくが言ってる意味が分かるかな?もっと分かりやすく説明しようか?
コデケン戦はキャラ差でたなー
>>731
違うかどうか別にしてお前の考えの方が少数派の独自意見だということはわかっておいた方がいいぞ
>>731
プレイヤースキルで劣ってるのはわかるが、その差をカバーしたのは対策じゃないの?
動画ひたすら見たりして必死に対策したって言ってたじゃん
インフィルどうした
一昔前の圧倒的な絶望感が全く無くなってしまったな
シャオハイ、大口のキャミィふたり
マゴ、ふーどのフェイロンふたりはカナダカップベスト8に残ったけど
ときどインフィルのゴウキふたりが揃って落ちちゃった
>>731
豪鬼はトッププレイヤーが全員挙げてるし3強や5強確実とよく言われてます。
リュウはトッププレイヤーで10強に挙げてる人が少なく10強入るか入らないかで10〜15とか中堅キャラと言われてます。
こんなに激しいキャラ差があるのに
10-2となりウメハラが圧倒しました。と言う事は倍近くうまくなくてはおかしくないですか?10-2ですよ?
うまさがあまり変わらないなら不可能ですよね?
プレイヤースキルに読みや対策を入れるかどうかは、文脈によるなあ。
反射、コンボ精度、モチベ、知識、度胸、当て感、経験なんかはプレイヤースキルだろうがね。
いつも単純な性能の話しか出ないけど攻略レベルの
水準とかには全く触れないのな
元とか評価上がってはいるがウメハラが対策したら
物凄いワンサイドゲームになったし、相手が理解してれば
中堅程度の強さなんだろうと思う
ゴウキは圧倒的にリュウに劣るからな
インフィルがあそこまでやられたのは納得だよ
>>739
あんま釣れないと思うぞ
いや事実じゃね?
ああいう試合でわかるのは元、豪鬼、リュウのキャラランクではなくキャラ相性だと思うわけだが
てか、以前からインフィルは地上戦上手くないって言われてただろ
今回は豪鬼の超糞な部分にオシオキすることで
インフィルの勝ちパターンを崩してウメハラが圧勝出来ただけであって
地上戦能力がウメハラを上回る豪鬼使いが居るなら
まだウメハラが勝てるかどうか分からない
もし6とか地上戦の上手い豪鬼がウメハラとやれば
今回のインフィル程はボコられなかったと思うな
それでもウメハラに6が勝ち越せるとは思えないから
最終的にはリュウ有利かなって考えてるけど
鬼ってこんな強いのか‥
元々鬼はウメハラも使おうと思ってたぐらいポテンシャルあるキャラだって言われてただろ
で、ウルコン2を選んだXianと賞金かかったインフィルに梅原が勝てるとは思えないわけだが
ハカンも出た頃はウメハラ使おうと思ってたらしいな
梅原にはダンを極めて頂こう
>>743
ウメハラが6豪鬼でインフィル対策したの知らず?
インフィル戦にしてもシャン戦にしてもウメハラが飛び多くなったのが大きいと思うわ。
リュウの飛びって横に長いし元は対空難しい、インフィルは日本勢と比べると豪鬼でもリュウでも昇龍でないから。
6さんやももちサコさんが豪鬼使ったらあそこまでワンサイドにはならんと思う。
ワオマジやばいやろ。
孫にもきっと勝つわ。ワオ強いもん。
鬼のポテンシャルはフェイロンより強いと思うわ。
>>751
鬼はフェイロンガン不利だから
鬼はフェイロンきつすぎてブログに私怨で頭おかしい基地外みたいな調整案書くくらいだからなw
鬼は牽制の振りが遅くて、でも遅いなりにリーチが長くてそれなりに
使える6強Pがガードされると烈火が確定する
あまり使わないけど大足もガードされたらEX烈火が確定する
中途半端な波動メインでチマチマ戦うしかないと思うんだけど
上位フェイロンに勝てるんだろうか
そうなんか、それは楽しみやなww
フェイロン鬼は五分ってwaoが書いてたぞ
勘違いですた
>>756
書いて無いよ
ケン強いな。
何これ?詰んでるん?
剛拳のランクおかしくないですか・・?
S+ 豪鬼
S キャミィ、フェイロン、さくら、セス
B+ ブランカ、ケン、本田、フォルテ、ローズ、ヤン
C ダン
ジュリ、ベガと同格なんですか・・?
うそだ・・・!!!!
ルーファスにはそこそこいけるからな剛拳は。
バルログは強いとは思えんが低すぎるし結局皆自キャラ目線なのよ。
ベガ使いに語らしたらガイルが凄い位置にいきそうだしな。
ヤン強いやん。
急降下持ちで地対空しにくいし、横押し強いし、
コアシからホイホイセビキャンから表裏択で一気に減るやん。
このゲームに弱いキャラはいないって考えの人ね
分からんでもない
いや、ダンとかローズとか弱いだろ。完全な劣化リュウやん。
ヤンは弱くない。
ヤンはプレイヤーが捨てまくった時点でお察し。
きょくもよーやるわ。
ローズはつよいけどな
ローズの話は勘弁してください
ずっっっとリュウ使われが常駐しているんです。
鬼強いと思ったけど、リュウに相性悪いんか?
勝ったとはいえ、全一鬼が格下相手に押されてたで。
大昇龍とコパンの逆択にビクビクしてたわ。ゴネキャラの逆択マジ強いからな。
ヤンは強キャラ厨がこぞって使って2012でもっと強いキャラがいるから移動したってだけ
ヤンは普通につえーよ
>>761
なるほどこれはジャスティンの作ったランクなんですね・・・
ヤン弱くないけどせいぜい20〜25くらいの中堅キャラだな。ヤン10強言ってるトッププレイヤーは1人もいないのが答え。
火力がなさすぎる
火力さえあればどうにでもなった
少しでいいから火力が欲しいのよ
10強よりは10弱に入る可能性のが圧倒的に高いだろw
スパ4ってどこからでも逆転あるゲームだから
火力無いって時点終わってるんだよね
相手を殺し切れないと殺される恐怖が全部返って来る
きょくさん勝ってると言っても殆ど綱渡りの勝利だし
ヤンは火力以外全て揃ってるし、火力があっちゃいけないキャラ性能
火力あがった次回作のヤンに文句言うお前らが容易に想像出来るわw
>>736
確かに
梅原が倍くらいうまくなかったらキャラ差で大きく負けてるリュウがインフィル豪鬼に10-2は無理だな
元はトッププレイヤーが上げる10強に入っていないから中堅キャラとして考えたら
中堅キャラ元===中堅キャラリュウ
xianうまさ<<<梅原うまさ
となる
だから10-0と圧倒した梅原のうまさはxianの倍はあるな
つまらない流れ作らなくていいから
普通に筋通ってるから嫌なんだろう
だから言ってもいない極端な話にすり替えてるんだ
ウメハラがインフィルよりも遥かにうまいのは試合見たら分かるだろ
ネタを真に受けてどうするんだよ。
プレイヤースキルはウメハラよりインフィルが上だから。
リュウはもともと強いキャラで、それに加えて
あとキャラ相性で元にも豪鬼にもいけるからな。
キャラ差で勝ってるよ。
っつーかヴァイパーってむずい割に弱いのな。
全一でもないコーディー相手に負けてるやん。コーディーに負けてるねんで、ヴァイパーが。
なんのためにヴァイパーっているんやろな、そりゃだしおもセス使うわ。
某有名プレイヤーがヴァイパーは面白いって言ってたけど、面白いだけのキャラになってしまったんかな?
はいはいw
ウメハラの方があらゆる面で上手いわけだが
いや、リュウとゴウキはキャラ差あるからな
今回ので、10強落ちもあるんじゃない
リュウ相手に全然勝てなかったんだし
理論値に近い二人がやった結果があれだから、ゴウキは下げていいと思う
鬼強いな。
火力が高いわ。一気に400くらい持っていく。これで体力1000あるしな。
もっと強いところあるんやろうけど、俺にはまだ鬼の強さがよく分かってない。
インフィルは明らかに調子悪そう
ウメハラはともかく、アマチュアのさくらとかガン有利のフェイロンとかに負けているからね
ウメハラがそれだけぶっ飛んだ達人ならAEユン使ってあの程度なはずないwww
単純に
リュウが強いか豪鬼が弱いか
リュウが強いか元が弱いか
だろ?
鬼火力高いってかwaoがゲージ全く使わず立ち回りで圧倒して、
わずかな隙にフルゲージ使ってコンボ決めてるから大ダメージとってるように見えるだけで
ノーゲージコンボとかセビキャン使わなかったら普通だぞ
つーかEX技がどれも立ち回りであまり使えるものではないからゲージがたまりやすいのは
鬼の強みではあるかもしれないが
リュウ使われいい加減にしろよ
ウメハラがうまいだけ
とか言い訳すんな
リュウの強さが豪鬼と同じくらいだからウメハラのうまさで10-2て大差で圧倒しただけだろ
3強豪鬼と10〜15リュウはキャラ差すごいだろ?
互角に戦ってるだけなら「ウメハラがうまいから〜」でいけるが
インフィル豪鬼に10-2だぞ
xian元も10-0だぞ
787はリュウアンチだから言ってるんだろうけど
さすがにこのエキシビションの結果見てウメハラが大したことなくてリュウが強いだけと言い出すのは
無理があるというか根拠としてきついぞ
リュウがゴウキ食えるぐらい強いならどの大会でも参加者多いんだからもっと結果出てるだろう
もうみんな無理なリュウ上げ見るのは飽き飽きだしやめようや
望んでた10強に海外ランクで入ってたのに何が不満なのかわからんがせめて次スレには持ち越さないとかならんのか
普通にノーゲージコンボの火力も高いじゃん
鬼はセビキャン目的の弱羅漢の威力が高いから
弱からでも補正を気にせず安定して大ダメージ取れるのがいい
EXの性能がというよりもセビキャンとの相性が極端にいいキャラだと思う
弱羅漢が通常技から繋ぎやすくてコンボが安くなる局面が皆無だし
締めの大竜巻も高威力で抜群の安定感
殺意さくらの高火力グループの次に来るのが鬼でしょ
豪鬼よりは火力高い
>>790
ウメハラはうまいと思うぞ
だけどインフィルやxianのプレイヤー性能高い2人の倍くらいうまいとか無理があるだろ
>>792
ウメハラがインフィルやxianの倍くらいうまいとかいうのも無理あるしこれ以上のリュウ上げも無理がある
海外のランクの10強でいいじゃないか
リュウ使われの考えかただとこうなる
リュウが10〜15強
豪鬼は3強確実
豪鬼に大きなキャラ差で負けてるって事だろ?
その大きなキャラ差を埋めるためにはウメハラがインフィルよりうまくなくてはならない
そしてそのキャラ差をうまさで埋めただけでは
10−2と圧勝はできない
と言う流れな?
それでウメハラが倍くらいうまいとか言い出したわけだが
そんな達人なら誰にも負けないってのw
ウメハラの方がうまいとは思うがな
倍上手いの意味がわからねーよ
俺はPP4000台前半をウロウロレベルだけど
PP3000台のガン不利キャラにエンドレスで10連勝以上とかザラにあるぞ
これは俺が相手よりも何倍も上手いってことか?
ウメハラはどちらかと言えば下手、強いだけ
鬼の火力の高さに体力1000はちょっとやりすぎじゃない?
>>795
さあな
倍くらいうまいと言い出したやつに聞いて見ろ
それより自分の使ってるキャラとガン不利キャラとは誰だ?
>>795
対空が倍出て、コンボ精度が倍良くて、読み合いに倍勝てて、スパ4知識を倍備えてて、地上戦で倍指し返していれば・・・
倍上手いことになるはず
>>794
そういう私怨がにじみ出た言い方もやめようや
リュウが10〜15強豪鬼は3強なんてリュウ使いだけが言ってることじゃなくて海外ランクでもそうじゃないか
日本の有名プレイヤや海外のランクを普通に支持してる人をリュウ使われなんて呼んでどうするんだ
違う考えもいいが言い方考えようや
他のキャラをもっと上だと思う人はレスをほどんど単発で済ませてるんだし
リュウ上げだけじゃないかこんなに長々と続けてるのは
>>798
俺が春麗で相手はユンガイル
ユン戦とガイル戦は仕上がってる自信あるよ
>>800
インフィルやxianの倍くらいうまいとか言い出したやつがリュウ使われじゃないならウメハラ信者と言えばいいか?
このスレつまんねーw
もうみないわ
じゃあウメハラをしてリュウは使いたくないと言わせたダルシムは何強に入るの?最強?みたいなね
鬼はウメハラが本キャラにしようとしたがキツいキャラが多くて辞めたんだよなぁ。
waoにはビックリだわ。だしおwaoが抜け過ぎ。
ウメハラのリュウみたいにwaoさんの鬼やだしおのセスは唯一無二な感じがするな。
このスレなんて、アンチと信者適当に煽って発狂させるためだけにあるだろ
草とか^^とか打ちまくれば、勝手に食いつくし
煽られなれてない中高生が多いんだろうね
>>802
そういう話がしたいなら言った本人たちとしてくれたらいい
多少同じ方向の意見を他の人の発言までごっちゃにされても答えようがない
まず
リュウ:豪鬼
リュウ:元
どっちが不利なんだ?
梅原がうまさででかいキャラ差をなくしたとして互角
→→→大差で勝ったからリュウガン有利なのか?
リュウがさいつよ
ゴウキは中堅
元はしらん
キャラ差はリュウが全部有利。ゴウキ全部不利
うまいだけではでかいキャラ差をゼロにするぐらいだから
やっぱり
梅原のうまさ+リュウガン有利=圧勝
それとも
梅原の圧倒的うまさ+リュウ豪鬼5:5=圧勝
それとも
梅原のさらに圧倒的うまさ+リュウ不利=圧勝
どれなんだろ?
やっぱり梅原の言うように豪鬼弱キャラなのか?
せいじが下手くそだっただけだろ
ウメハラの上手さ+最強のリュウと下手くそせいじ+中堅ゴウキじゃ勝負にならんな
>>809
ネタ抜きでいうと
リュウ豪鬼は、人によって豪鬼微不利〜微有利で、キャラ差あっても五分に近い
リュウ元は、対策きっちりされると元側相当きついらしい
(けどあまり元詰めてるリュウもいないから現状まだいけてる)
いう話を聞いた
リュウアンチであることがダメとは言わないけども
もう少しみんなが納得できるような内容にしようとか
恨みをにじませた言い方も控えようとか思わないものなのか
うめはらってキャラのランク上げたことないよね
お前もキャラのランク上げたことないよね
>>817
ランクスレ民を敵に回す気か?
皆ここで他キャラのランクが上がるよう煽りに負けず頑張ってるっつーの
ランクスレ民と一口に言いましても、リュウ使われ、リュウアンチ、ウメハラアンチ、ヤン使われ、インフィル信者、SAKO信者等々色々居まして
カナダカップ、シャオハイ優勝
糞ゴミ強キャラを修正せずに放置した結果がこれですわ
お手軽最強、誰が使っても最強なのがキャミィ
何回も言ってるだろ
ゴウキ戦は起き攻めネタ網羅と大足のガード率、
斬空と阿修羅の捌きが全てだよ
起き攻めネタ知らないと4割〜10割吹き飛ぶから
リュウ側の知識が上回ればゴウキが微不利、
知識がなかったらゴウキガン有利の組み合わせ
リュウは中足と波動のおかげで他キャラより0.5は楽
>>820
お前バカじゃねぇの?
※このスレ民みんな馬鹿です。
ここでずっと喚いてればランク変わると思ってるやつはバカだと思う
>>824 ウメハラにしかできないことばっかして勝ってるからな
みんながこう思ってるから国内でも海外でも10-15強ぐらいなんだろ
餅さん見てもダルシムの評価上げないのと同じ
あう
3強と言われる豪鬼に10〜15と言われる中堅キャラリュウ
キャラ差は大きいはず
大きなキャラ差をゼロにするには相手より少しうまいだけでは足りないだろう、
それでいてなおかつ相手はインフィル豪鬼
その強敵インフィル豪鬼に圧勝するためには
かなりの腕の差が必要だ
[インフィル豪鬼VSウメハラリュウ]
ウメハラのうまさ+リュウ中堅キャラ
=せいぜい互角の勝負くらいで圧勝は無理
①梅原のうまさ+リュウ強キャラ=圧勝
②梅原の圧倒的うまさ+リュウ中堅キャラ=圧勝
③梅原の圧倒的うまさ+リュウ中堅キャラ豪鬼中堅キャラ=圧勝
豪鬼弱キャラ説豪鬼中堅キャラ説もあるか
ねぇよw
なんでキャラ対って視点がねぇんだよ
>>760
剛健はつおいお
>>774
ヤンって普通に一気に殺せるキャラだけどな
きょくがやたら正攻法に行ってるだけで見えない択はあるし
マハケンあったらそれだけで結構な火力
だから、ゴウキが過大評価だったんだよ
カナダカップみても優勝はキャミィ
キャミィ最強でいいだろ。ゴウキは中堅くらいだったってことだよ
豪鬼弱キャラと言ったのは梅原だけどな
ウメハラを含めて有名人の一人や二人が言った言葉や出した結果でランクはコロコロ変わらないことは
もうわかってるはず
変わるならとっくに変わってる
無理のあるリュウ上げやゴウキ下げは次スレに持ち越さないように頼む
>>832
その中堅キャラでそこそこ強いえいたはリュウで全く結果を残せないな
やはりリュウは難しい弱キャラなんだな
全一クラスなんてみんなその人にしか出来ないことをやって勝ってるんだけどねぇ…
亀信者はマジで病気
>>836 いや俺がそう思ってるんじゃなくてみんながそう思ってるってことね
ウメハラがあれだけ強いのにリュウを3強に入れてないプレイヤーが何を考えてランクつけてるかって話
>>835
豪鬼で微妙だったウメハラがリュウでは勝ててるからリュウは強キャラって位の暴論
だからリュウは10〜15中堅キャラ
豪鬼は3強キャラ
大きなキャラ差がある
ウメハラがインフィルより圧倒的にうまいから圧勝できた
のが正解かな
トッププレイヤーの中でもインフィルは相当うまいからそれをさらに圧倒的うまさで圧勝したウメハラ
まさに神様だな
結局相性だからね
リュウはゴウキに相性がいいだけで相対的に見てゴウキの強いのは
誰が見てもわかるだろ。
動画勢にはランクとダイヤの違いが分からんかー
>>840
なぜリュウは豪鬼と相性がいいと思うの?
何かリュウが有利になるような要素あった?
リュウの技や対策が他キャラよりも豪鬼に有効なのあったかな?
弱昇竜、大足、火力、体力差、遠大k二段目当たらない
結局手詰まりになったリュウアンチがどうにかしてリュウを上げようと悪あがきしてるんだよな
リュウが豪鬼にいける理由なんて明白だろ。
・リュウには竜巻コンボから大足が繋がらないので、歪めるポイントが他キャラより少ない。
・歩きと大足の性能は豪鬼が上だが、中足、屈中P、波動の性能はリュウが上。
・阿修羅の方向を見てから波動で狩れる。
・遠大K二段目がしゃがみガードにスカる。
・大足後の起き攻めのうち、百鬼P詐欺と百鬼投げの完全二択(バクステには瞬獄)が、3F昇竜持ちのリュウには出来ない。
てか>>804 みてからリュウと豪鬼の話しろよ、相性もわからんやつは>>804 みたいなの本気で思ってるの?
リュウアンチ無様すぎ
反応しちゃってるお前らが無様だよwww
>>848
何だその返し(笑)
追い詰められてるなぁ…
ウメハラがトッププレイヤーの中でもかなり圧倒的にうまいから圧勝したんだ
豪鬼は最強キャラ
リュウは中堅キャラ
これは揺るがない
凄まじいキャラ差だ
>>851
逆だから。リュウが最強キャラ
ゴウキが中堅キャラだから
・リュウを上に持ってこようと画策したアンケートは多重投票可能でテンプレから外され、
・ダイヤとランクの違いも分からずリュウ最強ゴウキ中堅と最早ギャグのような事を言いまくる
リュウコンプレックスのカスが集まるランクスレwww
ウメハラがトッププレイヤーの中でもかなり圧倒的にうまいから圧勝したんだ
豪鬼は最強キャラ
リュウは中堅キャラ
これは揺るがない
凄まじいキャラ差だ
豪鬼中堅キャラ×
豪鬼最強キャラ○
リュウ中堅キャラ○
リュウ強キャラ×
ウメハラぱわー
ウメハラぱわーw
ワロタw
豪気最強なのとリュウ中堅なのは確定してるからキャラ差はかなりあるな
ウメハラぱわーだわまじ
おいおい糞キャミーの話じゃなくて
未だにリュウ変わらずリュウ…
ここぶっちゃけ2、3人しか居ないだろ?
リュウコンプレックスどもが集まってリュウの話するクソスレで、今さらなに言ってるの?
中堅キャラリュウでがんばるウメちゃん最高!
こんなにキャラ差があるのにひっくり返す事ができるのはウメちゃんだけだわ。
もう、最強と中堅の間にリュウポジション作れよ。
今後、強キャラに入れる程壊れてないけど
中堅にするには、ちょっと強いキャラはリュウポジな。
大kがしゃがみに当たらない竜巻大足がはいらないこの二つが豪鬼にいけるかどうかが決まる要素だからな、キャミィは竜巻大足が非常にはいりやすいので候補から外れる。
リュウとユンが残るがリュウは3フレ昇龍、ユンは二翔がめちゃくちゃ振り向くのがでかいある意味ウメハラは豪鬼キラーと思う。
>>862
ウメ対インフィルの試合でゴウキの大足後の起き攻めの際ウメハラ1回でも昇竜打ってたか?
1回も打ってなかっただろ。百鬼Kに対して昇竜出すとスカってフルコンだから基本打てないんだよ。だから他の択も活きてくる。
ゴウキリュウで昇竜3Fとか関係ない
あるでしょ相当な抑止力だと思う5フレ組だと判断難しいからね。
・頑張っても捨てゲーしても結果同じ
ブランカ
・死ぬほどきつい
ダルシム
・ワンチヤン3:7ある
ジュリ、リュウ、DJ
・かなり厳しい
サガット、殺意、本田、豪鬼
・五分〜きつめ
その他
・ゴチになりまーす
ヤン
↑ホークスレに貼るつもりがミス
最強かどうかはわからんが
ゴウキは安定行動がお手軽なんだよなー、、、
しかも安定行動できる時間が長い。
阿修羅と斬空がやっぱ酷いよなあのキャラ。
誰とはいわんが適当灼熱して無駄にゲージはき被起き攻めは参加メンバー中
最低の防御率、昇竜ある分まだ守りは強いが阿修羅なかったらこんなもん。
阿修羅は最強技だしな。前後できて仕込み対応は不可だしPとKがある。ワープ技と違いめくりにも強いから安心して出せる。
狩られても単発で安く済むからなぁ。
>>864
5Fは判断難しいって何の判断?
鬼の話題が続かない BPランキングみりゃわかるが ワ王以下低いからかな
ウメハラがキャミィ使ったら
必ず豪鬼の大足スカして歩いて中足アロー
決めてくるだろうな
キャミィ使いはそういうのをやれ
足早いんだから
>>870
百鬼P詐欺と百鬼投げの択やね
3F昇竜持ちというかリュウの弱昇竜の場合、足払いからの百鬼が少し遅れれば弱昇竜で全部落ちる
が、結局百鬼K返せないのと百鬼Kガードからの択も強いから
百鬼の択が通らなくてきついというより、他のキャラより楽できないなーって感じ
受ける側からすると随分違うだろうけど
3F昇竜て詐欺飛びされないし優秀だなあ
みんなにつけたらいいのに
3Fより5Fのが嫌だな。昇龍とかち合っても5F無敵が勝つし遅らせ5F昇龍がおみくじレベルに強過ぎ。
3Fは詐欺より確反の抑止がデカイと思う。
上位キャラは5Fだらけなんだよなぁ。
>>875
5F昇竜もグラ潰し関連で強いよな
3F昇竜は確反と詐欺飛びされないのと強い
同じ昇竜キャラでも全キャラ同じ性能じゃなく変えてるのはキャラ差を作るためかな〜
発生も違うし持続も違うし判定も違う
昇竜全キャラつけてダメージでバランス調整したらよくね?
3フレ透かすセットプレイもあるぜ
最近たまに見るウメハラがキャラのランクあげたことないってのは何が言いたいんだ?
おそらくだがあれだけ勝ってるのにキャラランクが上がらないってのはウメハラが凄すぎるのはみんなの共通認識なんだよなあ
とでも言いたいんだろうな
>>878
特定のプレイヤーが勝つことだけが要因でランクが変動することなんてあるのかね
きっかけの一つにはなるかもしれんが
キャラランクなんてものはもともと複合的総合的なものだろう
>>877
昇竜スカすセットプレイて全キャラある?
強い起き攻めないキャラだと3F昇竜持ちに圧力かけれない
詐欺飛びは全キャラ平等に受けるべき。さらに昇竜持ちは他の部分も優秀だから困る
>>880
体感でも表か裏かわからない飛びすれば全キャラ可能
二翔はこれが出来ないから強い
というかプレイしてない奴が適当なこと言ってるスレなんだな
全キャラ可能?
てめー嘘ぶっこいてんじゃねーぞ
>>883
普通に全キャラ可能だぞ。このゲームの昇竜は真上に無力。
遅らせで落ちる種類のものもあるが、そうじゃないものもある。というかそもそも強制立ちフレーム経由のせいで遅らせられなかったり。
リバサコアを空キャンして昇竜とかいう変態技なら落ちるっていう場合もあるがこれはまぁ狙ってできないので考慮しない。
お前それちゃんとセットプレイとしてって事だよな?
試しにアドンとかローズでレシピ書いてくれよ
その飛びがガードされたら小技繋がらないタイミングとか論外な
もうお前らキャミィ使えばいい
>>886
昇竜無効の飛びはストライクや雷撃だとクソ簡単だよな。ただ真上から重ねるだけで勝手に昇竜スカるっていう……
同じ飛びをヤンだと落とせたりするが、それよりキャミィ本人のスパイクが上にもかなり強いってのが不条理だよな。
早くセットプレイ書けよ全キャラ可能なんだろ?
スパイクは起き攻め時は上には弱いだろ
あと昇竜スカす起き攻めができないキャラなんていんのか?
調べりゃほぼ全キャラできると思うぞ
調べてないくせに全キャラできるって言われても...
こいつは重ねた上にリターンもとれる起き攻めを聞いてるんだろ
万能じゃないと認めないタイプ
>>889
思うじゃなくて全キャラ書けや
セットプレイ
昇竜スカす飛び全キャラ可能なんだな
楽しみに待ってます
体感で出来ない雑魚には関係ない話
全キャラでセットプレイがないなら俺の勝ちをして何がどうなるの?
無知だった事を素直に認めて
ランクスレを乱してしまった事を謝れば
みんな許してくれるかもしれないから謝ってみたらどうかな?
バイソンの昇龍スカす飛び詳しくオナシャス!
だ、ダットリーもお願いします!
使用キャラの名前間違えるなよ・・・
その理屈だとローズはロースになるんだぞ
お前の理屈わかんねーわ
んな事よりセットプレイのレシピはよ
くやしいか?
ただのミスを理屈とか頭壊れてるなこいつ
で、体感でいいからはよセットプレイ書けや
体感セットプレイで全キャラ昇竜すかせるゲームと聞いて来ました
帰ったら調べてみるわ
リュウの中昇竜に対した起き攻めでいい?
ありがとう
がんばってね
このふっとい釣り針をどうしたら良いの?www
スパイクは上には弱いだろ適当な事言うなよ、一番強いのは二翔ストライクすら落とせることもある次がライジング、まあ上からの被起き攻めは表裏両対応の方が断然強いのでこのゲームやりたてでハメ殺されたくないならブランカあたりがオススメでしょ。
>>879
■大会結果でよくね?
↓
sako強い!殺意強い!いぶき強い!インフィル強い!豪鬼強い!ふーど強い!フェイロン強い!梅原強い!リュウ強い!
あいつらの反応がおかしいだけ。誰にあいつらのまねができるの?
あいつらだけ使いこなせるキャラって強いって言える?
トップで考えること自体がおかしい。
上は人間性能が違うから当てにならない。キャラの強さではない。
大会結果=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■トップ発言のキャラランクでよくね?
↓
あいつのランクはここがおかしい。こいつのランクはここがおかしい。
数人しかこのキャラをこの位置に置いてない。人によってバラバラすぎる。
そいつはあいつより弱いからそのランクは信用できない。
私怨入る余地有りすぎる。私怨ランクだろどう見ても。
自キャラ視点でしかない。自キャラ視点じゃないって何故言えるの?
優れたプレイヤーが優れた指導者になれないのと同じ。
セス強いって言うけど結果出てなくね?
実践値で考えろよ。現実とかけ離れてるよ。
プレイヤーの発言=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■BPランキングでよくね?狩りで維持できないWarrior以上とかで絞ってもいいけど
↓
金出せば自演し放題なんだろ?上位に自演糞野郎が多いってだけ。
地域格差があるだろ。
ゲーセン単位だってキャラバラつきありまくりだろ。
本田使いとかサガットいないゲーセン選んでんじゃねーの?
狩りもいるし、マスターくらいだったら誰でもやりこめばなれる。
なんでパンピーの結果まで考慮すんだよ。
WarriorとかGrandWarriorとか、しょぼい大会ですら勝てないようなパンピーが殆どだろ。
まことセスは安定しないから中堅とか基地外かよ。第1回トパンガの結果見ろよ。
称号人数=キャラランクかよwやっぱ動画勢だわw低レベルw
↓
■最初に戻る
まあ画面端だと昇竜全キャラすかるんで・・・
既に決まり切った型で成長もないプレイヤーが跋扈して
"またか"と思わせるのは、わざわざ大会にいくモチベーションに繋がるわけもなく
俺はその中で勝ちとった新しい型の可能性がある奴とやれればいい
ウメも起き攻め発表会には呆れてるよ
本気でエキ師だったんだなウメハラ・・・
なんだよエキ師って
新しい言葉つくるなゴミカス
システム上、体感でいいなら全キャラ3F昇竜も詐欺れるんじゃないのか?
人間技じゃなさすぎるから意図的に狙えないだけで
たぶん飛び攻撃の持続の終わりギリギリを重ねるとかそんなので
間違ってたらごめんね
>>911
それこそシステム上無理
キャラを総合的に見ないで特徴である技単体だけで論じてるのが間抜けなんだよ
>>912
3F詐欺知らず?流石に?
>>911
J攻撃出すと着地に2F硬直が出る。だからぎりぎりのJ攻撃を1F目に重ねても、硬直に3F無敵技が刺さる。
だから普通の詐欺飛びは絶対に出来ない。
ただし、3F無敵技の出始めのリーチは大抵短いので、リーチの長いJ攻撃の先端を重ねれば、2F硬直中に無敵技が届かないのでガードできる、という特殊な詐欺もある。
>>914
横からだが、3F詐欺を知らないとかそういう話じゃないんじゃね?普通の詐欺は無理って教えてあげてるんだろ。
>>915
硬直は4Fなww
このスレヤバいな(笑)
>>917
もしもし?
>>917
ああ、確かに硬直は4Fだな。ガードできない硬直が2F、と書くべきだったな。さすがにわざわざそこまで書かないでいいと思ってたわ。
そんな重箱の隅つっつかなくてもいいだろうよ…
>>917
詐欺の話をしてるんだからガード可能な後半2fは今はどうでもいいだろう
ジュリが糞強キャラの所以
●大半のキャラに弾打ち有利、ゲージ回収力が優秀
●そのくせ相手の弾に対しては簡単に確反が取れる疾空(急降下)持ち
●疾空のグラ潰し
●疾空からお手軽UCで約半分
●攻撃しながら高速移動するため、お手軽に画面端から逃げれる疾空
お手軽糞技、疾空のお陰で遠距離は大半のキャラに有利
そのくせに近距離
●何故か3F持ち
●前投げが画面端に運び過ぎ
●仕込み中足が糞強い、中足風車セビキャンが地上食らい
●EX風車。バクステ、セビ、ジャンプも複数潰す救世主みたいな糞技。単発の威力も高い
●1F当て身、何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
●1F空中判定技、何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
対空
●屈中P、ほぼ全落ち(さくらやバルログみたいな下に判定の強いJ攻撃持ちは昇り攻撃でほぼ落ち)
前ステが早いため潜りも強力
●昇り攻撃→追撃。何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
対地上
●かなり速いため落としにくい糞ジャンプ
●対空ずらし疾空
崩し
●何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からないF式の糞2択、UCまで繋がる
●優秀なグラ潰し
近距離だけで十分強いのに、遠距離戦最強なのがジュリ
こういうの貼ると気が晴れる病気の人多いんだろうか
>>923
まーた特定のキャラの強みだけ並べてこのキャラ強いでしょ、かよ
マインドがリュウアンチと同じじゃないか
貼ってるのリュウ使われだよ
そして二言目にはリュウである
そもそも4-5F詐欺飛びができるキャラと状況も限定される
まず受身が取れるダウン技から詐欺飛びは意味無し
ディレイされるとスカされる
体感4F詐欺は人間には安定させるの無理だろ
体感5F詐欺はウメハラがやっていたのを見たことがあるが激ムズ
さらに、キャミィサガットは起き上がりが1F遅い
ブランカは2F遅いアドンは1F早いなどなど
クソめんどくさい設定があるので
そんな簡単なゲームじゃねえ
強い人は全員知識があるとか思っちゃってる?
ハカンの必殺技からの派生を知らない闘劇スパ4優勝者だっているんだぜ。
某ランカーがぼやいてたけど、すっげーやりこんでるのになぁ、もうちょっと頭がよければなぁ、とのことだぞ(笑
このスレのやつらは、そもそもpp1500くらいだろ
そんな雑魚どもが、負けた言い訳を作るスレ。それがランクスレ
数が多いキャラしか分からないから、それしか話せないんだよなwww
全キャラ昇竜無効化できる表か裏か分からない起き攻め持ちは笑った。
リュウ使われさんは本当わらかしてくれるぜ。本当動画しか見てねぇんだな。
リュウが揃い過ぎてるおかげでマヒしてるんだなw
もちろんリュウは昇竜無効化できる表か裏か分からない起き攻め持ってる歪みキャラなのもポイント。
今強さがバレないと強化されて大変なことになるキャラスレの
ジュリ自虐ぱねえw
ぶっちぎり一強w
ジュリは自虐やばいからな
話題になるたび自虐してる
自虐なのか過大評価なのか怪しい
今話題になってる感じは過大評価しすぎの方だな
ぶっちゃけジュリよりリュウの方が断然強いですよ。プレイヤー数が4番目に多くて結果がコレだし。
プレイヤー数多かったらBPランク上にいくんちゃうん?リュウ使いのみんなの出番やで。
リュウ使われの法律はリュウ使われにしか適用されないらしいよ
ジュリはリュウ使われに散々に叩かれるであろう
リュウ使いは悪くないいろんなスレ出張して暴れてるリュウ使われが悪
ジュリのは自虐はネタになってない
本気すぎる
>>936
お前最高にキモイからしんでいいよ
ジュリの自虐はにじみ出る必死さが最高にきもちわるい
ジュリ使いは、自分達の事テクキャラで良キャラ使いと思い込んでるからな
突っつかれるとすぐ発狂する
全キャラ昇竜無効化できる表か裏か分からない起き攻めセットプレイ晒せないと分かるとこれですわ。
呆れる。
リュウ使われが反応しています
ジュリを叩いてるいるのはリュウ使われで間違いありませんな
ジュリ叩きしてるのは言ってる内容と自演同意のパターンからリュウアンチと同じ奴だ
このスレにもついにジュリ使われが現れたか
話題そらしに必死で見苦しい
おまえら揃いも揃って病気だろマジで・・・
どの書き込みも必死で気持ち悪いって
リュウ使われの特徴 オウム返し
>>944
そういう人が集まる隔離スレだからあしからず。
もう誰もランクの話してねぇww
俺がまともな話しておくか。
Sリュウ、サガット
Aバイソン、ベガ、ルーファス、アベル、鬼>ケン、コーディー、殺意
B本田、ブランカ、キャミィ、セス、フェイロン、元、アドン、ガイ、いぶき、ユン、ザンギエフ>バルログ、ヤン
Cホーク、剛拳、さくら、ジュリ、ローズ、ダルシム、ヴァイパー>ハカン、春麗、まこと、DJ
Dダン
4000以下はこれ見て、納得したらいいんじゃないかなぁ。
リュウサガットの強さはガチ。はっきり強い。
ジュリ使われは良キャラだと思い込んでるからな
プレイヤースキルで勝ってると思いたいんだろ
>>947
納得したらいいんじゃないかなぁってお前……
ここまで納得できないランク初めて見たかもしれない
どっから突っ込んだらいいかわからないレベル
>>947
これ見てもジュリは中堅以下だろ?
ジュリ使われの自虐は半端ないな
もう誰もランクの話してねぇww
俺がまともな話しておくか。って書いたものの、ガイルフォルテダッドリー豪鬼が抜けてたw追加したよ。
Sリュウ、サガット
Aバイソン、ベガ、ルーファス、アベル、鬼>ケン、コーディー、殺意
B本田、ガイル、ブランカ、キャミィ、セス、フェイロン、豪鬼、元、アドン、ガイ、いぶき、ユン、ザンギエフ>バルログ、ダッドリー、ヤン
Cホーク、剛拳、フォルテ、さくら、ジュリ、ローズ、ダルシム、ヴァイパー>ハカン、春麗、まこと、DJ
Dダン
>>949 どこからでも突っ込んでこいよw
>>950 ぶーっ!俺が何使いか当ててみろよwわかんねぇだろ。
なんでわからないって、俺があまりに客観的にキャラのことを見れてるからだろーなー。
主観的にキャラを見てると、すぐに何使いかバレちゃうんだわぁ。
某スレはジュリ10強余裕くらいまで持ち上げてるんだがな
その反論を自虐というならそうなのかもな
>>947
これ
Aベガ、ルーファス、鬼、ケン、殺意、リュウ、サガット、キャミィ、セス、ユン、ゴウキ、サクラ、いぶき
>>951
じゃあ試しにフェイロンがなぜその位置なのか、客観的な意見聞かせてください
>>954
おっけー!
フェイロンって言うのはなぁ、俺使ったことあるけど、めっちゃむずいねんな、まず。
対空もつぶれやすいしな、しかもそっからのリターンも大したことないし。
んでもって、地上戦が烈火打たなあかんやろ?垂直で一気にダメージ取られるし、あんまり強くないよな。
しかもリスクリターンのつり合わん烈火で押していかんかったら勝てへんしな。キャラコンセプトの時点で強くないわな。
フェイロンの烈火は垂直で抑えれる、リュウの波動は飛びこまなリスク与えれんしな、技の強さのレベルが違うんだわ。
とはいえ、ダウン取ったらコマ投げも生きて高火力狙えるし、体力1000で逆ニ択も強め。
列空で一応逃げることもできる(結構狩られるけど)。っつーわけで中堅くらいはあるんじゃないかと思ってるよ。火力もそこそこあるしな。
またリュウ使われが他キャラいじめてんのかい。
はよ全キャラ分の昇龍すかしのおき攻めセットプレイ晒してくれへんか
>>955
なんか頭痛くなってきた……
波動は飛ばないとリスク与えられないとか
烈火が垂直で抑えられるとか
烈火が強くないとか
そもそも通常技の視点すらないじゃん…
反論するのも疲れるレベルだわ
もうお前のランクいらないから消えていいよ…
リュウアンチの自虐フェイロン使われってやばいな
PP2500ぐらいと見た
烈火だけを適当に打ってるとそう思っちゃうのは仕方ないと思うけどね
>>951
すごいランクだなw
釣りなんだろうけどむちゃくちゃすぎて微笑ましくていいと思うわ
>>951
>>955
どうせ対戦出来なくて暇だから釣りしてんだろ?
こいつのPPよりむしろこんなのに釣られてる奴等のPPのが怪しい。
低いんじゃないの?
ここまで書いてるのは釣りとはいえないし釣りだとしても失敗してるだろww
その理屈だとガイル最強じゃねw
長文で何回かすれば釣りじゃないなんて根拠何処にもないから。
ほれ見ろ?俺が来てからぱたっと姿消したのが何よりの証拠。
今この釣り野郎が思ってる事はずばり俺を叩く奴の出現。
でしょ?>>955 さん。
と、まんまと俺も釣られてみるw
どう見ても釣りなのに成功しちゃってるんだよなぁ
本田がいかつい面子を引き連れてる所に不覚にも感涙してしまった。
11:51:49
ID:imh7oGPMO
帰ったら調べてみるわ リュウの中昇竜に対した起き攻めでいい?
いつ帰るんだ?
はやくしろよw
ジュリ使われどもの話題そらし半端ねー
少しでも叩かれると、すぐ違う話題だしてくるから分かりやすい
ジュリが強キャラの所以
●大半のキャラに弾打ち有利、ゲージ回収力が優秀
●そのくせ相手の弾に対しては簡単に確反が取れる疾空(急降下)持ち
●疾空のグラ潰し
●疾空からお手軽UCで約半分
●攻撃しながら高速移動するため、お手軽に画面端から逃げれる疾空
お手軽糞技、疾空のお陰で遠距離は大半のキャラに有利
そのくせに近距離
●何故か3F持ち
●前投げが画面端に運び過ぎ
●中足、異常に低姿勢で食らい判定も小さい
仕込み中足が糞強い、中足風車セビキャンが地上食らい
●EX風車。バクステ、セビ、ジャンプも複数潰す救世主みたいな糞技。単発の威力も高い
●1F当て身、何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
●1F空中判定技、何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
対空
●屈中P、ほぼ全落ち(さくらやバルログみたいな下に判定の強いJ攻撃持ちは昇り攻撃でほぼ落ち)
前ステが早いため潜りも強力
●昇り攻撃→追撃。何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からない糞技
対地上
●かなり速いため落としにくい糞ジャンプ
●対空ずらし疾空
崩し
●何故こいつがこれを持ってるのか意味が分からないF式の糞2択、UCまで繋がる
●優秀なグラ潰し
近距離だけで糞強いのに、遠距離戦最強なのがジュリ。この糞キャラを許すな
じゃあ大会で上位に出てこないのは何故か答えなさい
そう言えば前スレで
1人2役ウォーリアーリュウ使われが
ジュリとローズを10強だと挙げてたのを見たなあ
リュウ使われさん他キャラスレ出張荒らしやめようか
ジュリ使われの話題そらし乙
ていうか昇竜スカすセットプレイまだかあ?
まだ帰ってないの?早くしろよ
出張中かな?
リュウやジュリのように大会でもキャラランクでも上位に出てこないキャラを
やたらと叩く意味不明なスレ
ランクスレって、キャラ叩きスレだろ?
BBでもメルブラでもどこのスレでもキャラを徹底的に叩くスレ
というか、ジュリ使われ終わってるな
>>973
昇竜スカす表裏微妙な上からの起き攻めだけでいいならそれこどどのキャラでもだいたい出来ると思うが。
具体的にどのキャラが知りたいの? 別にリュウvsリュウでも前投げからも後ろ投げからも出来るだろ。
わざわざレシピ説明要るのか?体感でも十分可能なレベルだと思うが。
体感で100%安定できないからセットプレイってのがあるんですよねぇ
体感ですかすのはリュウ側がしっかり遅らせればほとんどすかせないよね
どちらかというとリュウ側の甘え
まあ帰ったら調べると言ってくれてた人を待とう。ありがたいよ
リュウとジュリは10強級だが、10強確定レベルよりは少し評価が低い
中堅クラスよりは明らかに上
>>977
俺も読んでて不思議なんだが真上から行けば昇竜スカすだけならそんなに難しくないよな
しっかり遅らせればスカせないならリュウ相手の上からの起き攻めは不可能になるが
そんなことはないわけで
表裏関係なしに昇竜で全部落とされるなんてことあるわけがない
なんかもう低レベルすぎて釣りっぽいんだが本気で言ってるようにも見えるしわけがかからん
リュウアンチなんだろうけど具体的にどのキャラ使ってて起き攻め困ってるんだろうか
>>981
それをジュリ使われにいってやれよ
ファビョってわめき散らすぞ
全キャラあると言った人が調べると言ってくれたんだよ
待つしかないだろう
アドンの有名なマメハラ式とかもリュウ側がちゃんとやれば返せるしな
まぁどうでもいいけど早く全キャラの真上からいって昇竜スカすレシピ()まだかな
投げか大足〆からなら全員できるんじゃねーかな
あくまでリバサ昇竜すかすだけでめくり攻撃がなかったり
当たらなかったりするキャラは沢山いるだろうけど
ジュリとすかす起き攻めの話題が交わって最強に見える
大足〆からwww
小技から当たり前に大足まで繋げられるリュウじゃねぇんだからwww
投げからでいいから全キャラ頼むわ^^
やっぱり低レベルな釣りに思えてきた
スカす飛びがあるからこそ不用意に昇竜を打てなくて表裏の択が生きてくるのに
リュウ相手に上から起き攻め不能とか釣り以外のなにものでもないわ
ホークは昇竜出させない起き攻めがあるって聞いたけど、どうなのホーク使いさん
準詐欺ができるキャラなら、すかす飛びができるでいいんでしょwww
準詐欺が出来れば昇竜すかせる
終了
みんな落ち着けよ
調べてくれると言った人に失礼だろ
ありがたい事だよ
みんな待ってますのでお願いしますね
>>990
いや別にホークじゃなくてもだいたいのキャラにあるだろう。もちろんめくりがないキャラは多いだろうが、それでも昇竜ならスカリ、ガードならJ攻撃ガードさせれる。
別に対して珍しいもんでも無いのに、なんでそんな反応してるのかがわからん。
キャラコンセプト的に起き攻めでダメージ稼ぐキャラじゃない限りだいたいのキャラにはある
しかもリュウだけを目の敵にしてるあたりいつも人の自演粘着だ
本当の意味で昇竜すかすのは全キャラ体感で余裕ってのは無いでしょ
引きつけ対空とかで返されるのならあんまり意味ない、リュウ使いならやってくるよ
じゃあ振り向けない条件って何かと言えば、表裏の軸が変わる前に攻撃判定が相手にあたる飛びでしょ
あるいは特殊な状況で昇竜振り向く前に着地成立するとかもあるかもね
この辺の話って場所やダウンの取り方、キャラの軸問題あるからんから結構体感だと難しくない?少なくとも俺のキャラだとムズイ よ
このスレの奴らがそんな難しい話理解できるわけないだろ
たんに、キャラ叩いてればそれでいいんだよ
>>995
で、キャラはなに? バイソンだったらすまんとしかいいようがないのだがw
いや全キャラ出来るんだからバイソンでも大丈夫でしょ
レシピ書いてくれる人が帰宅するのを待とう
専用スレ立てて、次のスレではこの話はすんなよ
うぜぇ
>>1000 ならこのスレのやつら全員童貞
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■