■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウルトラストリートファイター4新キャラスレ Part3
ウルトラストリートファイター4に出てくる新キャラに関するスレ。
<<残り1枠の新キャラ情報の変遷>>
EVOでのアナウンスでは、新規キャラクター(ロレント、ヒューゴー、エレナ、ポイズン)4人に加え
『ストリートファイターでは初デビューとなるキャラクター』を加えた5人であり云々、と発表。
↓
後に『格闘ゲーム初登場』と候補の範囲がより狭まり、
http://www.eventhubs.com/news/2013/jul/17/5th-ultra-street-fighter-4-character-will-be-making-their-fighting-game-debut/
『ストリートファイターと関わりが深い』という要素と、
http://www.eventhubs.com/news/2013/jul/17/ultra-street-fighter-4s-fifth-character-very-much-related-street-fighter/
『カプコンのキャラであり他社とのコラボではない』『想定外、ありえないキャラ、あるいは全然知らないキャラ』という要素が付く。
http://www.siliconera.com/2013/07/18/ultra-street-fighter-ivs-fifth-character-isnt-on-anyones-radar/
>>2 ->>4 に続く
●小野プロデューサーのヒント
Comic‐Con International(通称コミコン)(2013/07/20) 2日目にて
――『ウルトラストリートファイターIV』の明かされていない新キャラクターは、女性ですか?
小野 皆さんが望んでいたら、女性になるんじゃないでしょうか?
(「でも、男性が望まれたら、男性になるからね!」と小野氏がフォローすると、会場からは大きな「ガール! ガール!」というコールが。)
――その新キャラクターは、これまでカプコンファミリーにいたことがあるキャラクターですか? それとも、完全な新キャラクターですか?
小野 少なくとも、ストライダー飛竜ではありません。『アスラズアース』のアスラでもありません。きっと、喜んでもらえるキャラクターだと思います。
http://www.famitsu.com/news/201307/20036986.html
小野PのTwitterにて
アスラ否定 https://twitter.com/Yoshi_OnoChin/status/356401568049922048
メガマン否定 https://twitter.com/Yoshi_OnoChin/status/356415622965493760
ストライダー飛竜否定 http://www.famitsu.com/news/201307/20036986.html
●綾野プロデューサーのヒント
ファミ通(2013/9/5号)にて
――5人目が存在することも発表されました。過去作のキャラクターなのでしょうか?それとも完全新規のキャラクターなのでしょうか?
綾野 (質問で挙げた)属性を半分ずつ持つとだけお答えしましょう。
――属性が半分?ということは、剛拳のように物語上の設定だけ存在していたキャラクターということでしょうか?
綾野 う〜ん、どうでしょうね。これ以上は言えません。しかし、5人目はシリーズのファンの皆さんからのご要望を反映していないかというと、
決してそんなことはありません。多くの方が納得するようなキャラクターです。
――それでは、5人目が発表される時期はいつになるのでしょうか?
綾野 まだ詳細な時期は言えません。正式な発表を楽しみにお待ちください。
要点をまとめると、
1 カプコンキャラで
2 アスラとロックマン、ストライダー飛竜は違って
3 ウル4が格闘ゲームデビューで
4 みんなが想像してるようなキャラじゃなくて
5 ストリートファイターの世界観に合うキャラ
http://www.siliconera.com/2013/07/18/ultra-street-fighter-ivs-fifth-character-isnt-on-anyones-radar/
関連スレ:ウルトラストリートファイター4総合スレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1376654756/l50
前スレ:ウルトラストリートファイター4新キャラスレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1374842895/l50
最速情報サイト(英語):http://www.eventhubs.com/
海外の新キャラ談義サイト(英語):
http://www.eventhubs.com/news/2013/aug/20/poll-who-do-you-think-5th-ultra-street-fighter-4-character-will-be/
今までのレスに出たありえそうなキャラ候補
●轟鉄(ゴウテツ)
剛拳と豪鬼の師匠。暗殺者。ストZEROにおける豪鬼のEDでの回想シーンで登場。
殺意の波動を身につけた豪鬼を挑ませ、死闘の末に彼の瞬獄殺を受け死亡した、
という設定だが、豪鬼に殺害されたと思われていた剛拳が復活したことにより、生存の可能性が浮上。
●銅昴(ドウライ)
春麗の父であり武術の師匠、また元の弟子。中国拳法の達人で、香港警察の蹴りの名手。
ストⅣ(スパⅣでない)には元のOPアニメで登場。
その他アニメや小説、ドラマCDにも登場しているが、出ている作品ごとに名前が違う。
知名度はものすごく低いが、春麗や元のほかシャドルーなどSFキャラとの関連は地味に多い。
●火引強(ヒビキゴウ)
ダンの父。かなりの実力者で、サガットの片目を潰した張本人。
しかしこの闘いでサガットに殺害されてしまい、ダンはサガットを父の仇として憎んでいる。
轟鉄同様に剛拳復活の背景から生存の可能性が浮上しているが、ポケットファイターにてダンの援護のため
登場した際、天国から下界へ降りてきているという設定であったため、再登場は難しい。
●是空(ゼクウ)
ガイとマキの師匠。不良少年だったガイを更生させ武神流忍術を伝承させる。
ストZERO2のガイのEDに登場。
●カルロス宮本
「ファイナルファイト2」のメインキャラクターのひとり。ハガーの居候でただの刀剣マニアの日系人。
同じFF2のメインキャラだったマキなど、FFキャラは多数SF作品やその他格闘ゲームに顔を出しているが、
カルロス宮本はCFJのアレックスのEDにちょろっと映るぐらいで知名度は低く、SFキャラとの関連も少ない。
●ディーンとルシア
「ファイナルファイトタフ」のメインキャラクター。
出身がFFシリーズ晩年の作品ということもあり、知名度・SF関連性ともに低い。
●D.D.とルーク
開発途中でお蔵入りになった幻の作品「カプコンファイティングオールスターズ」のオリジナルキャラ。
同じオリジナルキャラだったイングリッドはそのままCFJ、ZERO3↑↑へと活躍の幅を広げる。
●リン・クロサワ
FFのシステムを踏襲した「エイリアンVSプレデター」のメインキャラクターのひとり。
ストZERO2ではケンのホームステージの背景でプールから上がって試合を観戦し、
ストIIIおよび2ndでは日本、温泉旅館のステージの背景に春麗とフェリシアと共に温泉に浸かっていたりと、
他作品への背景カメオで登場。パッと見いぶきを思わせる外見をしており、いぶきのデザインモデルになったとも。
●どんちゃん
いぶきのペットであるタヌキ。5人目のキャラクターの条件が厳しすぎて、
人間かどうかも怪しい可能性から一気に候補へ浮上。一部には確かに喜ばれるし、
小野Pの「皆さんが望んでいたら、女性になるんじゃないでしょうか?」発言に対し、雌雄が不明な点でクリア。
●その他
角田雅昭、キングコブラ、アベルの没デザイン、ジュリの没デザイン、
エディットキャラ、既存キャラのシャドウバージョン、キャプテン・サワダ、等々…
>>5
リン・クロサワはシモーヌと名前を変えてガンスパイクでキャミ、ナッシュと共演しとる
個人的なありえそうなキャラだけまとめずスレに出てきた全キャラまとめてほしい
・ケイ
さくらの同級生。「さくら頑張る外伝・さくらvs草薙京」のラストで「愛は奪い取るものよ!ムハァ〜!」との発言によりストリートファイトに参加したことが読み取れる。運動オンチ。
普通に考えて変装ナッシュで確定
>>7
やろうとしてみたけど、5人目のキャラとして条件に当てはまるキャラと
その後の追加キャラとして期待しているキャラ、あとは絶対に有り得ないなんとなく言ってみたキャラ等々が混在してて、
それを全キャラまとめるのはちょっと厳しかったので、
前スレ途中のレスで挙がってた上記リストをちょっと添削してテンプレに加えました。
「これぞ!」というキャラは、是非発言してみてはいかがかと
>>9
俺もナッシュはあり得ると思うが変装ごときで新規キャラ扱いされるならどんなんでも許されるだろ
ちなみに変装ナッシュはX-MENvsStreetFighter2で「シャドウ」の名前で登場してるからNGな
仮面なしのただのミカとか
党首なので暗殺を狙われるので別人として変装したかりんとか
シモーヌだろ
ガンスパイクでナッシュ、キャミィと競演してる完全オリキャラ
>>12
かりんが暗殺とかされるわけないじゃん
姉に飛行機から落とされたことあるんだぞ
暗殺者の命が危ない
よく言われてることだけど、かりんは技がフェイロンに似過ぎてやっぱり出しにくいんだろうな
もう新キャラなんてどうでもいいからVSモードとCPU対戦限定でいいから真キャラ使わしてくれってのが俺の本音
真師匠、真ゴーキ、殺意さんに鬼さん
あ、セスもか・・・こいつはあんま代わり栄えせんから別にいいけどw
>>16
スレチ
総合スレあるからそっち行ってくれ
>>15
烈火拳と見せかけて中段、下段、当身の三択
浮かせからの神龍
寧ろアベルを連想するのは俺だけか
>>18
同じく。
前からフェイロン言われてるなと気にはなってたけど。
別にフェイロンに似ててもいいじゃん。それいったらリュウ、ケンなんてどうなるよ。
同じ技使ってても完全に別キャラでしょ。ナッシュとガイルも。5人目はダンテにしてくれ。
かりんよりはふしぎなメルモちゃんが良い。
「俺」を出してくれ
因みにイケメンマッチョ
タイラントが抜けてないか?
>>23
それがいい! タイラントなんか使いたくないが、中途半端なのだされるより
腹の虫が少しはおさまる。 それに加えて約束守れなかったPは降格ってことで完璧。
バイオのタイラントだったらマブカプ2に出てる
ジルの技だけど
もう燃料無しで走り続けるのは辛い・・・
TGSで発表がある事を切に願う
個人的には女キャラなら誰でもいいんだが
ヴァイパーとジュリしか新規女子キャラいないわけでそろそろカプの本気が見たい
そいや海外ではQが人気投票上位だったんでしょ
覆面取ったミカ説が有りなら仮面取ったQ(女)ってのはどうですかね?
上のファミ通インタビューの属性を半分ってのも当てはまるし
日本の女キャラ欲しいって要望にも対応出来る
更に無口女キャラってこれまでいなかったし
顔が出てるコスと仮面verはカラーで対応すればいい………………かなりのデカ女になるけd
リュウ、ケンの身長が175㎝ぐらいだったと思うけどそれよりでかくていいのか?
なぜかマキだしてくださいという意見が少ない。
カプコンってなんでファンをがっかりさせるようなことするのってとこ大杉!
モンハンももうPSPでは出しそうにないしね。 おこちゃまがお小遣いためて無理して
かったPSPを・・・。 つーか5人目期待裏切ったら綾野マジ左遷か降格な。
バンナムのガッカリ具合に比べりゃ百倍マシだよ
復活機体から変型削除してしかも産廃とかろくなもんじゃねぇぞ
>>30
AEのユンヤンに比べたら何でもマシに見えるよ
なんでや
昔からユン好きだったやないか
>>30
変形削除なんて細かい事じゃないか。モンハンはカプコンの商業戦略が
ムカつくから二度とやらん!(怒)
いくらなんでもバンナムと比べるのはカプコンがかわいそうだろ
バンナムはゲーム屋とは言えない
根本的にゲームを作れてない。
バンナムだろ。ナムコまじってんぞ。なめてんのかナムコを。
前スレ埋めろよ
自分で埋めろよ。
ぼくは早雷ちゃんがつかいたいです
さくら〜ふぶ〜きのぉ〜
綾野来るから何らかの発表あるかもね。
【MadCatz】
9月20日18時〜
幕張
AE2012-10先
ウメハラ-インフィル
AE2012-5先
ライアン-ボンちゃん
Xian-かずのこ
マゴ-ふ〜ど
ときど-JWong
SCV-3先
カヤネ-神園
ゲスト
森利道
綾野智章
原田勝弘
星野正昭
配信あり
12とかオロとか人間にみえないキャラ出すのはやめてほしいな
オロはペットみたいなもんだよ
口が記号みたいでいいよ
カリンて姉妹いないの?
>>41
カプコンは人造人間大好きだから
>>43
親父が失脚して以来、事あるごとに隠し子やら養子やらが家督を狙って襲いかかってくるが、すべて果たし合いで打ち払っている
姉が二人って言う設定だった
因みに桜の弟は春日野つくし
殺意の波動を纏ったゴウキとの闘いに破れたゴウテツ。瞬獄殺を食らって死んだかに見えたが、瞬獄殺封じの奥義を使い死は免れたが、
記憶を失い,今だ戻らぬ記憶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 自分がゴウテツだとは思いもしない・・・・・・・オロであった・・・・・・
なんてのどうだ?
>>44
カリンの姉来ないかな~
轟鉄が霊になって登場でいいよ
>>47
多分、ロレントとガン被り
>>46
●瞬獄封じ:コマンド:レバー↑
新キャラは源柳斎是空
武神流38代目正当後継者
次回の隠しボス
12にも人権を!
まて、人間に見えないと言ってるだけで
人間ではないとは言ってないぞ。案外優しいじゃん
どんちゃんだけはやめてほしい
ウケるだろうと思ってにやけながら新キャラ作る開発…
誰も喜びませんよ…
どんちゃんって言ってるのはネタでしょう。
本気にしなくてもいいよ。
どんちゃん変身できるんじゃね?
そしたら、かりんとかミカとかQとか色々出来るのでは。
>>55
ストクロでネコが出てた前例があるし・・
761 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2013/08/25(日) 02:15:30 ID:hwDbCaUE0 [2/2]
カリンって中平的には使ってくれるなら使ってもいいよってスタンスなんだっけ?
Qはこのご時世でそのまま出したら石ノ森陣営が怒ってきそうだから見た目変えてでっち上げるしかないな
うまい具合にスト4にはリビングインキュベータ計画っていう人造人間27体の設定があるから
そのうち1体を3rdの前のQとでっち上げできればかろうじて>>2 の条件もファミ通の過去作と新規の半々もクリアできてしまう
そしてもう出てるキャラ以外で欧米人気1位総合人気2位だからみんなに喜んでもらえるキャラもギリギリ言い張れる
あと3rdの勝ちポーズで恨みでもあるかのように相手を踏み踏みする理由も後付けで作れる
3rdは重量感の表現が素晴らしい。
でもQで一度でも怒られた事なんて無いんだろ?
>>56
あか狸「相手に変身できるよ」
マリオネット「勝った相手を操ります」
木人「相手の動きをトレースします」
どれが良い?
ツマンネ
ビッグオーに何も言わなかった石プロがQごときに目くじら立てるとは思えない
そもそもロボット刑事Kも実写先行だっただろ
Qがアウトなのは>>1 に書いてあるとおり
コーピィ
ビッグオーじゃなくてGロボのほうだった
あれの序盤に銀麗が変装したkが出てくるんだが、クリソツ度がヤバい
Qのエンディングもあれのパクリっぽかったがな
VSタツノコで出てきたゴールドライタンみたいなのが出てきてほしい。
あれこそあり得んだろ??ありえん通り越して 馬 鹿 まる出しな感じがおkおkw
あと、かりんにするんなら声優は茅原実里ね。龍門渕みたいな感じなら可愛くなくてもおkおk
キャミィって猫だろ
ブランカはゴリラ?だろ
動物キャラが出る可能性も十分あり得る
モンハンのリオレウスみたいなんがでてきたらどうするんだよ^^;
でもみんな喜ぶ、ありえないの条件はパスしてるね。
以外とキャプコマのショウとかだったりしてみんなのガッカリする顔が目に浮かぶ
あいつ武神流だぜ?
ベヨネッタが出てくる夢を見た
>>40
ナイナイ 小野傘下は海外盛り上げる事しか考えてないから日本でキャラ発表とか絶対しないわ
せいぜいロケテ日発表とか調整内容位だろう
>>69
ショウが来る可能性は極めて高いな・・・。①武神流ということでストリートファイターと関係しているキャラである
②ありえないキャラである ③男にも女にもなりえるキャラ。覆面してるんで正体不明
④誰もが喜ぶキャラ。 覆面をとるとカプコンの過去最大級の美少女
⑤格闘ゲーム初参戦である。
おぉ!!5つもクリアしてるぞ!!
ウィキペディアで調べてみたが、本名 武神翔(たけがみしょう) 妹には
武神あかねという少女忍者がいる・・・。
この時点でショウが仮に男だったとしても、裏キャラとしてあかねに交代。③の条件がますます当てはまるぞ!
しかしなんで名字がタケガミなんだ?ブジン流ならぬタケガミ流か?
そりゃおまえら見てたら海外を優先したくなる気持ちもわかるわ。かりんかりんかりんハァハァシコシコシコシコドピュー!だもんな。小野でも綾野でも誰だってそうする俺もそうする
>>73
じゃあ海外の人は一番誰を出してほしいって思ってるんだ?
あとショウすでにナムコ×カプコンに参戦してるんだね。しかも声は
堀秀行100%男だ。 ´д゜)) 失礼。
そりゃ12だろ
>>70
微妙にヴァイパーと被んね?
やったことないゲームだからよく知らんが
てかよく考えたらそもそもあれセガだしあり得んか
投げキャラ以外ならだれでもいい
>>74
ナムカプ格ゲーじゃないしね
キャプコマ系のアクションなら全キャラ可能性はある
ウォーザードは格ゲーに入りますか?
>>78
残念ながらフゴが確定済みだ
まあ移動技少ない投げキャラなんてブロなかったらなんにも出来ないけどな
SvCでもフゴだけブロ持ちだったし
ブロなくてもラリアットで暴れるフゴさんがおってな・・・
たしかに最近のカプコンはダンジョン&ドラゴンズの復刻とかやってるし
ベルトスクロールの復刻新作作っててタイアップは有りそうだけど
キャプコマの翔は無いと思う。女だとしてもイブキおるし忍者は間に合ってるだろ
いろいろ面白そうなのはハガーの娘でコーディーの恋人だったジェシカかな
今の時代、守られるだけの女じゃないとか言いながらコーディー更正させに来るとかどうだろ?
ZERO3でコデと別れてから何かしら格闘技マスターしたとかで
大トリとしてはインパクト薄いかー
この際「喜ばれるキャラ」という条件は無視していいよな
まあ多分そこに期待してる人はいないとは思うが
正直俺はもうショーンとかでいいよ
散々嘘情報流してすみませんでしたとか言いながら発表するといいよ
そこに期待してるひとは沢山おるとおもうよ
「喜ばれるキャラ」じゃなければ最初から入れる価値は無いなwww
みんなに喜ばれるキャラ→(意訳)→誰もが楽しめるゲームになりえるキャラ。
・・・まず普通に連勝できる人の希望は除外。もう十分楽しんでるから。
いっつも負けて連コインしてそれでも負ける残念な人のためのキャラ。
それを今日は考えてきました。
5人目は使用キャラクターではありません。乱入アシストキャラです。
対戦であまりに力量に差が出てる場合のみ“キカイオー”がやってきます。
そして、調子に乗ってるプレイヤーの方を攻撃、もしくは捕まえて固定して
くれます。その間“好きなだけぶん殴ってください”という表示がでますw
>>85
キャラって単語の意味を考えて見ようか
氏ねクソボケ。
新キャラはエフィー
ネクロのコピーキャラでサイズは半分、速度は二倍
>>88
なんかそのキャラ昔からロールちゃんと被るんだよオレの中で
なんかメトロシティの住人がまた来そうなんだよな〜。車壊しながら思った今日この頃。
シャドルーに拉致され改造によって殺意の波動に目覚めた洗脳ダン
かませから胴着一家最強の万能高性能キャラへ
カプゲーでかなり穴場なゲームで、スパ4にきてもおかしくないキャラって、
誰かわかったぞ。
こいつ→http://www.youtube.com/watch?v=nuHrmJq8ATI
このゲームの主人公、結構イケメンだし、なかなかいい動きしてるし、スパ4にきてもいいと思う。
エフィーに麦わら帽子かぶせて「ゴムゥゴムゥのぉ〜!」でイケル!
>>90
メトロシティの住人で格ゲー初参戦のキャラクターって言うとアンドレJrかグランドアンドレか
ファイナルファイトリベンジで格ゲーデビューしてるアンドレも参戦すればアンドレファミリー全員参戦だ!
一面のボスとか。
>>95
あいつファイリベで格ゲーデビューしてるよ
>>92
クリックするの面倒だから名前書けよ
>>92 はスーパーパン。
主人公はポンピングワールドと同じかな。
ペプシマン
俺の予想だとカプコンの3Dゲームの誰か
モデリング省略できるからね
どうせ楽するに決まってる
>>100
もうよそから4人持ってきたから
さすがに最後は新規モデルじゃないの。
キャラセレクト画面の?マークがまさかのプレイアブルキャラに!?
バトルサーキットのキャラって格闘ゲーム出たことある?
おやびぃ〜ん!
このまま5人目が公開されても、かえって落胆する人続出だと思う。なんで、自分の首を絞めるようなヒント出したのかねぇ。
あと5キャラ追加します、くらい言わないと、このまま忘れ去られそうだ。
つかなんでこんなに渋いの?ってのはあるね
ヨーロッパ、日本、アメリカで人気投票の1位3キャラ追加すりゃ盛り上がるだろうに
どんだけ予算絞られてるんだよ
というか25th大会に1000万用意出来るならそれ開発費に回せよと思う
TGSの予想
スマブラ・・・他社キャラ追加のサプライズPVで大盛況
ビクトリーバーサス・・・PV第二弾にサプライズキャラ登場で大反響
ウルスト・・・条件を満たしたキャラが追加
が、会場が誰コイツの空気に
そしてドヤ顔の綾野
アップグレードの値段発表したのも首絞めてる
15ドルのゲームにこれ以上新キャラの予算出せないだろ
別に1キャラ300円と考えたら普通じゃん
誤爆すまん
まあ確かに5キャラ追加してなんにも修正しないとか片手落ちだからな
1キャラ300円は流石に安過ぎるけど
ちょっと聞きたいんだけど、アケのスト4はドラゴンボールみたいにインカムロイヤリティは取ってないのかな?
アケの収入がメインで家庭用が宣伝目的だと考えれば1500円でも納得出来なくもないが
>>107
イイネ。ドヤ顔の綾野に対して帰れコール追加で。12がいいとかいってるコイツ開発スタッフに い ら な い。
モンキー・D・エフィー「海賊王に私はなる!」
>>107
条件を満たせなかったキャラの間違いでは? その上でヘチョイキャラ。
または、苦し紛れにカリンとかナッシュをだしてくる。ふつーに出してれば
喜ばれてたのにね。 どう転んでも綾野氏がハジかくのはまぬがれない。
ご愁傷様。
ダンガンロンパのサクラちゃん参戦
>>94
アンドレJrってヒューゴーのことじゃないの
多分、Jrがフゴだろうな
ファイリベのアンドレはチェーン振り回して戦う遠距離キャラだった
EXのミニゲームに出てくる超巨大アンドレはダブラリと突進を使って来て倒せば倒すほど巨大化して最後は画面に収まり切らなくなってた
多分こいつがおじいちゃん
木人や黒子みたいなコピーキャラな気がしてきた
つセス
>>118
>>3 にある様な条件がつく以上、少なくともトゥエルブよりも斜め下ではあり得ないし、それが喜ばれないことは既に分かり切っている
木人、セス系はあまり一般ウケしそうにないが、こういうたぐいので昔ADKの格ゲーのラスボスに
NEO-DIOってのいなかった? 全キャラの技つかえるディオさまw
「ネォディオォーーッ」 馬 鹿 な所がいい♪
>>121
っさくら
25周年だから、初代ストが出た頃の他ゲーからのキャラとかは?
必殺無頼拳のゲシタとか、虎への道のリー・ウォンとかなら、
ストキャラとの相性も悪くないと思うが。条件も満たすし。
誰それ?
おれも虎道と無頼拳はクサイと思っている。とくに無頼拳はダンともからませられるし世界観もFFぽいしな。真の無頼拳は俺だとか言いながら登場
アレスの翼のちょっとエロい女の子はどうだ?
ガード出来ないけどちょっとだけギルティのエディみたいに飛行出来るの。
対抗ヒロインでロストワールドの売り子。
スカロマニアに決まってんだろ
>>127
格ゲーキャラじゃん。
>>126
ミシェル・ハートはMvCのスペシャルパートナーで出てたけどどうなんだろ。
>>124
俺も気になったから調べたらこういうやつだった
必殺無頼拳も虎への道も、1987年に放った業務用アクションゲーム。
http://michaelgoraku.blog22.fc2.com/blog-entry-48.html
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ 虎への道
可能性はゼロではなさそうだな…
ってか昔のカプコンゲー俺知らなさすぎたわ…
今のメジャーなバイオとかモンハンとか逆転裁判くらいしか知らなかった…
そりゃ俺たちゃカプコンが初めてゲーム出したときからゲーセンいってるからな。
カプコンおじさん達もっといろいろ引き出しもってるっしょ?
勿体ぶらず新キャラ当てちゃってくださいよ
パワーストーンが格ゲーじゃなければ誰でも出れるんだがな
スパコンで一定時間強化(コスにな変化無し)
変身はアレコスのオマケ程度で
なんかTGSも結局ヒントとかで終わりそうな予感。
「ここまで色々な予想が出るとは思ってなかったです!答えは掲示板とかで書かれちゃってるかもしれません!」
みたいな。
まあヒントっつーかハードル下げ的なことでお茶濁しそう。
>>135
ブログでTGSで発表有るとか言ってた?
下手したらイベント、OPデモ、追加4キャラの紹介だけで終わりそう
事前告知したらサプライズになんねえだろ
ペルソナとかTGS出展しなかったんじゃねえかなぁ
新作抱えててもあえて出展しなかった例ってわりと珍しくないけど
つか、TGSで隠しキャラについて発表するわけはないと思うんだが
発売は三月だよ?新キャラなんか早くて年末に発表だと思うが
モビちゃん だよ。
すでにハードルが上がりすぎて下を通るレベルなんだが年末まで行ったらどうなることか
そもそも隠す必要があったのかって言う今更ながらの疑問
これなら「追加キャラの人数は未定です」ぐらいにとどめておいた方がよっぽど盛り上がると思った
まあ家庭用ストゼロと同じ方向に向かってる気がするからいずれは過去全キャラ解禁とか言い出すと思うけどね
そうじゃないならそろそろスト5はよ
その場は盛り上がるかもしれんが使い回し4人がバレたら今より荒れるだろ
>>143
今荒れてるのはブログの内容がヘボいからであって
今更スト4に新規要素とか求めてる奴がそうそういるとは思えんけどな〜
既出4人隠されてたらと思うとゾっとするわ。
期待させた分発表した瞬間大ブーイングだわ。
今回のタイミングはある意味正解。
残り1キャラじゃあサプライズにもならんだろうな
どうせここに書かれてるキャラだろうし
時間余ったからさらに1キャラ増やしちゃいました!
とかだったらサプライズになるけど
エフィーの能力は、ネクロと同じとは限らないか。
12とネクロの能力も少し違うし、ゴムゴムの実じゃなくて、
まったく別の能力と言う可能性もあるか。
女キャラならエフィーかベガ親衛隊の誰かだろうな
>>148
誰かって誰よ
ユリユニ除外した時点でほぼありえんだろ
ダルシムの嫁サリーとかダイバとダッダとか
ベガの喜び組みって沢山居るんだよな。
んでストーリーに直結する重要な喜び組みを出せば問題なくね?
>>150
親衛隊のこと?
ユリユニ以外のベガ親衛隊で使えそうなのってエネーロぐらいじゃないか?
他は武器持ちとか衛生兵だし
>>146
レミーが確かそんな感じだったっけね
衛生兵っていっても女子高生よりはましじゃね
レミーは確かに作り込みが甘い感じが否めない
格闘の素人の癖に判定だけは強キャラ並とか
>>152
武器持ちでもいいんじゃね。
おまえら5キャラだと誰が決めた?
とかサプライズかましてくるかね?
レミー使うと面白かったけどね
五人目の新キャラは春麗の父親らしいです。カプンコ勤務人情報。
キャンディ
>>139
春麗の親父は使いたいかも。
もう中国人はいらないよ・・・
>>155
レミーって判定強い方なの?
今月から月1で一人ずつ追加キャラの情報公開、間の週は既存キャラの変更点紹介、最後に新キャラ発表と説明、と予想。
これでかなり持つ。
>>164
エレナ以外の追加キャラのイラストが出来るまで
が抜けてる。本気でいらないけど
>>163
飛び込まれたらアッパーで浮かせ→追い打ちサマソ
あと飛びJ大Pで浮かせ→追い打ちサマソ
画面端で投げ→追い打ちサマソ
わりと常識を無視した判定の技が多かった
判定の使い方間違ってんぞw
追撃が出来るだけでしょ
J大Pは本当に何でも落とせるぐらい強かったよ
判定自体は大Pどうしなら全キャラおなじだが、不自然に横に長くて実用度が半端なかった
3rdの判定は大Kの根元と昇竜が同ランクで相打ちって言うシステム
あのーサードにはブロッキングがあるんですが…
>>170
大P出し合ってる最中にどうやってブロ入れるの?
おなじ判定の技なら昇竜潰せるよって話でしょ
レミーの話はもうよくね。
ここは超デカキャラで、武神なんてどうだい?
タツカプのゴールドライタン的な感じで。
レミーの印象は中足当てて確反もらう事かな。
>>173
Bushinはアトラス
ソニックマシンガンして遊んでると乱入される印象しかないな
レミーのJ大Pリーチ短くない?
判定は良く分からないけど、追撃?可能技なので、
相打ちでも追撃出来る所は強いか。
レミースレでやれ。
レミーの判定強いとか思ったことねえな
サードよりはスパ4向きかもしれないけど
強攻撃の方が判定強くなるってシステムはいいね。
複雑になりすぎるから採用しなかったんだろうか。
まあ現状のまま導入するとさくらとか酷いことになりそうだけど。
大Kぶんぶん丸が増えるだけだろ
過去に登場したキャラは全員ウル4に出せばいい
>>182
イン○リッド「そのセリフ待っておったぞよ!」
またこんなのが湧いて来るだろが
全キャラ出すなんて言うんじゃない
レミーって判定が強いイメージがあんまない。
春麗のとかの方が判定強いイメージ。
TGSで何らかのヒント出るかな
豪鬼と剛健の師匠
ゴウテツとの予想です。
だから春麗の父親のドウランってキャラらしいですよ。
>>187
魔女ですか?
春麗の親父はサラリーマンですか?
町工場の職人ですか?
元の弟子で刑事って事しかわからない
>>187
化粧品じゃねーか
そうか、春麗の親父か。
チャイナ服似合うのかね〜
>>4 で出てんのに名前間違うとは。
チュンパパは背広ですよ
もしかして、Qって春麗の父親が改造された果てなんじゃね?
オロが25年前にも見たと言ってるし。Qの大足払いって元キックに似てなかったっけ?
春の親父はシャドルーに捕えられて仮面ライダーよろしく改造されるが脱出
そして、影の正義の味方として暗躍してきた。
人気投票で高ランク×春麗の父は初登場って亊で考えてるかもしれんし
>>191
チャイナ服って言うのは日本人が満州に進駐した時に女性の民族衣装を改造して作ったのが発祥なんだが
親父もあの服きんのか?
>>194
Gロボで刑事Kの中身は銀麗だったからパロディ的な意味はあるな
マスク取っただけでキャラコンセプト同じってのは新キャラとしてはアウトだが
因みにシャドルーの改造人間の例としては
ユーリ(ホークの元恋人)
キラービー(ベガのクローン)
シャドウ(ナッシュ)
シャドウレディ(チュンリー)
など俺はゼロベガも霊体で、誰かの体を乗っ取ってるんじゃないかと思ってる
分身ぐらいは作れたよな
>>195
お前は真面目な人なんだな
Qが春麗の父親、、、あり得るかも。
おっさんもう要らんww
つーかもう中華がいらん
日中米キャラ多すぎィ!
次はオセアニアからエントリーだな
それをいうなら、道着の方がマジでいらんぞ
道着リスト
リュウ
ケン
豪鬼
剛拳
殺意
オニ
まこと
アベル
昇竜系なら
ダン
セス
さくらなども道着系ともいえるし
>>202
ツバル勢来るか。
↑サガットもか、、。
ようするに昇竜系は多過ぎ。
いらん
ぼくは日米中に対応しているアリス・ガーネット・中田ちゃん!
ベトナム インドネシア フィリピンはどうよ。パッキャオみたいな中量級ボクサー
>>204
ダンを道着から外してまことアベルが入る理由がわからん
見た目だけならアレコス着たら別人やん
昇竜持ちが3F限定じゃないなら他にも山ほどおるし
師匠とはいえ豪拳よりもダンの方が立派に道着してるわ
「道着」ってどこまで入るのか曖昧だよね。
ガイルとかセスとかも入る、って言ってたやつが昔いたな。
飛ばせて落とすのが胴着系になるのかな
波動コマで弾が出る
昇竜コマで昇竜系の対空技が出る
突進技持ってる
これを全部備えてるキャラを胴着系だと思ってる
そろそろスーパーマッスルボマーから新キャラ参戦の流れだな
5人目もいまーす!ぐらいで抑えときゃいいのに、
色々条件出しすぎて収拾つかないでしょこれ
一応>>4 のゴウテツ、春の父、ダン父、ゼクウは、コアなSFファンに受けるわな。
スト4のストーリーにも絡んできそうだし。
カルロス宮本が出たとしたらネタ枠だな。ZEROでダン出てきた感じ。
ルシアとかD.D.とかはまあないな。没ネタがかろうじて大穴か。
エディットキャラとか、変装した既存キャラで新キャラですとかはマジ勘弁。
とりあえず萌え豚対策だけはバッチリだとは思う。
ちょ待てや
マジでロレントのイラストができるまでぶっこんできやがったぞアホ野
とんでもねー無能だなこいつwww
ヒビキ・ゴウってポケファイに登場してるんだけど、「天狗の面に見えるが、実は素顔」「面の紐に見えるのは一本白髪」って発表があるわけで
たしかサガットに殺されてダンは敵討ちを決意したんじゃなかったっけ?
そもそもゴウが豪拳と同門なのかどうかもはっきりしないし割と誰得感
イラストができるまでシリーズマジでいらねぇ!好評とか言ってるけど、都合のいいコメントしか載せないからそんな事が言えるんだな。
いまだにブログで新情報とか期待してる奴いるんだな
大事な情報来る時はファミ通フラゲや海外の方が先だから
確かにブログは、ほかで話したことの報告みたいなポジションになってるからな…
逆にイラストができるまでみたいな記事の方が、無駄に新情報だから困る
あれはあれで面白いしやって貰っていいだけどね。
今じゃないでしょ!っていう…
USに勝手にスケジュール決められて困ってると予想。
どうせ更新するなら、これまでのEVOとかの名勝負でも紹介すればいーのに。つべにもたくさん動画あるんだからさ。あと、キャラ別コス別のカラー一覧とか、アピール一覧とか、使える情報を出してくれよ~。
>>222
スレチ
ブログスレでも立てれば?
面白くないとわかってる更新を一々面白くないと愚痴られても誰得
ところでSFに繋がりが強い格闘発デビューのキャラクターと言えばゴルバチョフ親方を忘れてはいけない
ロシア大学でザンギと同期
どうせロレントの事記事にするなら
調整のこととかBGMをエレベーターにするのかベイエリアにするのか
そういう事教えてくれたらいいのにイラストの紹介だけとか
必殺技の紹介ぐらいして欲しいな、そんだけで立ち回りとか妄想できるのに
さようなら
>>226
ほんとにね
発売日と仕様が違っても構わないから
こんな感じで使える方向で調整してます、みたいの書けばいいのに
追加キャラの開発画面や、旧キャラの調整内容を出すだけでも少しは違うのにな。
小野は色々と情報出すのは上手かった。ウルコスの資料とか。
新キャラも決まってなかったんだろうな。
で、小野にハードル上げられてまだ誰にするかすら決めてなかったりしてw
>>224
もうあるね。
【USF𥻨】公式ブログ【綾野】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1376157218/
ファミ通では5人目はジェシカを予想してるみたいだけど、ギルの後ろにいる奴の方が 戦えそうじゃね。
ギルの秘書のコーリン?
重量級道着キャラって新しくない?
KOFの大門とかいるから目新しさはないなぁ。
豪拳も鬼も元は道着着てたようには思わんか...
美少女道着キャラって新しくない?
まことは…美少女じゃないか
>>232
じゃあなんでさらわれたって話になるなw
拉致されたから鍛える、なんてユリの二番煎じだし、
これまで全くそういうそぶりも無いからやっつけ感ハンパない。
最後の新キャラこいつだろ
http://blog-imgs-59.fc2.com/m/u/k/mukakingame/201308130832416bc.jpg
>>240
残念、ファイナルファイトリベンジで出たからアウト
>>237
豪血寺の凛は?
ちょ〜よゆうっち〜
>>243
ジェシカもあんな風になるのか...
ザンギがハガーコス取っちゃったからな
ダブラリやパイルで戦う女キャラか
どうせファミ通の予想ってミスリードだろ
ジェシカが覆面被って女子プロレスデビューか
>>246
それミカや
ジェシカが出ればコーディに10:0付くだろうな
「うーわーやーらーれーたー」とか言って
コーディーを更生させる為に隠していた本気を見せるのか。
三ラウンド騎乗位だな
殺意の波動に目覚めた剛拳
いや、そろそろ、真の格闘家になったリュウを出した方が良いのではないか?
おれは、スト4は、真の格闘家になったリュウがラスボスで、神人豪鬼並みの強さでも良いと思ってた。
発想がクッソツマンネ
リュウは永遠のチャレンジャーだからいいんだろが。
求道者が悟りを開いた時点で出す意味がなくなるな
ていうかいい加減マイナーチェンジキャラはいらないっての
悟りを開いたらオロみたいになりそう。
神の力に目覚めたアレックス並のつまらなさだろうな
スタンガンヘッドバッド→メテオストライクコンボ
リュウが永遠のチャレンジャーでも、豪鬼みたいに殺意の波動に囚われても、
俺は面白くないと思ってる。
リュウは真の格闘家になりたがっているので、
リュウなりの答えを出してくれた方が良い。
下手したら殺意の波動を超える答えを出す可能性も有る。
リュウが真の格闘家として完成したら、
新しい別のチャレンジャーが生まれてくるよ。
確かみてみろ!
>>256
真の格闘家→風の拳無敵!→セビ導入の流れだろ
コミック版読んでもないのにリュウがどうのと語ってるのは滑稽だよ
暴走と理性のギリギリのバランスを保とうとしてるのが今のリュウだろうが
今のリュウが真の格闘家と言えるのか?
真の格闘家とかどうでもいい
もう波動昇竜キャラは必要ない
>>250
殺意の波動より本気を出した剛拳ってのは今後でてきてほしいな。
昇龍拳を禁じ手にして波動拳も片手撃ちだから本気じゃないんだろう。 豪鬼を少しいじった感じというか
リュウとケンぐらい違う性能の豪鬼もどきにしてでてきてほしい。
流石に道着はもういらん
もうここまで上がりきったハードルもはやくぐるしかないんだからQかナッシュで良い
Q(仮)と生存していたが記憶を無くしガイルと敵対するナッシュでええ
まだ出てきてない格闘技を出して欲しいな
といっても空手ムエタイプロレス柔道テコンドー相撲太極拳カポエラともう出尽くした感があるが…
残るはもう北斗神拳くらいしか無いような気がするが
その発想でオイルレスリング出しちゃったしねぇ。
>>264
超能力、ヨガ、野獣、人造人間、死人、神鬼、ロボット刑事(仮)、神に最も近い男
この辺りを意識するとSFらしい格闘技になるんじゃないかな
他には我流とかオリジナルとか見よう見まねとか
宇宙からやって来たロリババァってのもいたかな
「実戦空手とブーメランを組み合わせたまったく新しい格闘技」ってのも良いね!
カポエラ、合気道いないな
合気道の格闘家ってストリートファイターの世界にまだ出てきてないんじゃない?
アベルのあれは総合格闘家であって、もっとちゃんとしたニッポンの柔術のやつ。
できれば、おにゃの娘がE〜なぁ。
(´д`))
一人称はボクで
警察の不祥事が相次ぐので、イメージ回復のため警視庁のおまわりさんキャラ参戦なんて
新しいんじゃない?
DJポリスか、ガン被りしてる奴いるけど…
>>269
ストⅠに出てた坊さんが、合気道っぽい服装…当て身とかは無かったけど
なるほど、格闘家に絞らず職業で考えるとキャラの幅が広がりそうだな
坊さんキャラが出たら楽しそうだし男子高校生ってのもいいかもな女子高生はいっぱいいるわけだし
なんで高校生やねん。俺は渋いオヤジがいい
ストEXのほくとは合気道入ってるんじゃないの?
風間あきらでおk
アメフト選手で溜めキャラ
国籍はアメリカ
豪鬼は殺意の波動
剛拳は無の波動
リュウは無の波動と殺意の波動のどちらも乗り越えた真の格闘家を目指している。
サードストライクのリュウは師匠の無の波動に近づいてる。
リュウの流派は殺意の波動に落ちる危うさを抱えている。
だが、例外的な存在がケン。彼だけは殺意の波動に絶対落ちないと鬼にも認められている。
この設定が後々どう影響してくるのか
そして、轟鉄は無でも殺意でもない波動の持ち主みたいだけど、どういったものなのか。
そして、アベル、セス、ユリアン、ギルの関係はどうなるのか
最後にローズの力を回収したベガがファイナルベガとなって蛮勇を振るうのか
ここらが最後の新キャラを語るには外せない要素
たしか3rdのリュウの電刃波動拳は、
普通の波動拳と、殺意の波動を反転させ続けて出すみたいな設定だったかと。
実は柔道がいないよな
せんべい投げながら、投げキャラとかで良いんじゃ
>>280
リュウファイナルで豪鬼、豪拳がともにリュウのことを「鬼の子」と呼んでいるので、豪鬼の息子ではないかと言われている
だから豪拳はケンの入門はあっさり認めたが、リュウには過酷な入門試験を課している
>>281
滅波動拳が電刃の未完成技だとかいう設定はある
>>282
アベルの時点で十二分につまんないのに実戦柔道とか超寒いと思うぜ?
もうサイコパワー取り込んだリュウでいいよ
コマンドは全部タメで
洗脳ケンでいいじゃん
SC:神龍
UC1:九頭竜裂破
UC2:神武滅殺
で
>>285
>>3
> 3 ウル4が格闘ゲームデビューで
>>285
洗濯屋ケンちゃんに見えた
>>286
サイコリュウだってゼロの中ボスで出てるぜ?
>>288
んじゃそれも。
はぁ?アベル超面白いよ!アベル超面白い!
アベル技フレームを良く考えて作られてるよ。
アベル昇竜持ってないから、豪鬼キャミィとかで起きハメループするだけで簡単に倒せんだろ。
ストリートファイター5につづくウル4のラストは剛拳がリュウ・ケンを
半殺しにすればいいのに。禁じ手を破りその上改良してさらに殺傷能力を
高めた滅・昇龍拳、昇龍裂破。挙句の果てにリュウは殺意の波動にのまれ、
殺人を犯している。(滅リュウのED参照) これ以上弟子たちに過ちを犯させないために
あえて鬼になりウル4では本気をだした剛拳として参戦するのであった・・・。
【本気剛拳 ED】 鬼とかしたリュウの両手拳を完全に砕く剛拳。
リュウ「ウガッ!? ウガガーーッ!!」
ケン「リュ、リュウーーーーーッッッ!!! 師匠! いや剛拳!
ここまですることはなかったんだ。 セイャーッ」
剛拳「ほぅ? こんな中途半端な蹴りでワシをたおせると
おもおてか?」
グシャッッ!!
ケン「 」
時間の流れが、
ストⅡ→スト4→スト3でしょ?
>>291
新キャラスレ
ダーティーベレーとかいうやつのベレー帽のほうがついに参戦
ロレントは空気に
>>291
リュウファイナルの最終話で豪鬼がやったじゃん
あえて左手を残したのが豪鬼の優しさ
そんな話があったのか? 同人誌か? その後のリュウはどうなったんだ?
>>296
メスト連載だったと思うが、リュウは豪鬼を悪霊化させない為に豪鬼に挑み、豪鬼はリュウの右手と左足を潰した後に「その左手は子を育め」と言った
新声社からコミックス出てるから探してみるといいつか読め
3に繋がるキャラよりマーブル世界に繋げられるキャラがいいのう
色々違うけどな。
片腕片足を潰したのは波動昇竜、竜巻ではなくリュウ自身が見出した風の拳を使って欲しいから
そして、殺意の波動最強の奥義瞬極殺を真正面から受け止めて風の拳で豪鬼を撃破
殺意の波動を乗り越える亊は波動拳、昇竜拳、竜巻旋風をも乗り越える亊、つまりは流派全てを乗り越えた亊と作者は解釈してる。
そして、乗り越えた先は上でコメントがあった通り、子を育めと。
ここでサードストライクのキャッチコピー、ニュージェネレーションにつながるわけだ
リュウファイナルの話に夢中になって書きたい事が書けてない。
中平正彦先生のストリートファイターシリーズは名作だから読むと楽しいよ
んで、4から3へストーリーが繋がるとして3ではシャドルーは壊滅してるようだからウルトラではその辺を補完してくるかもね。
となるとウルトラの最終ボスは力を取り戻したトルゥーベガかサイコパワーをセスに移したサイコパワーセスかもしれない。セスは元々ベガの代替ボディだからおかしくはない。
多分、五キャラ目とボス枠は別かな
>>299
いや、瞬獄を破ったのは風の拳じゃなくて命を捨てたゼロ距離波動拳だったけどな?
その時の傷がラストシーンで胸に残ってる
対豪鬼では風の拳は使っていない
よく話題に上がる中平ってなんなの?
一応公式ストーリーってことなの?
>>302
中平正彦だよ。
マンガ独自設定だったのがゲームに取り入れられたりしてる。
じゃあ、その漫画に出てきたキャラクターが新キャラになる可能性もあるわけだ
かりんが版権がどうのこうのって言ってたのに
出ないんじゃね
ていうか誰かいたっけ
キャミィの同僚とかいたっけ。
>>304
神月かりんは中平漫画のオリジナルキャラ
豪拳は中平漫画のデザインが最初
wikiの殺意リュウの項目にも中平デザインについて言及されてる
ベガをデブにしたのは中平のキャミィ外伝が最初
ゼロのキャラ設定の多くは中平漫画を意識しており、巻末にはゼロスタッフ全員が寄せ書きを送った
今はもう版権ものは書いてないが、ほぼ公式に近い立場で書いてた
剛拳は中平以前にデザイン有ったろ
>>308
知らんなあ
>>309
神崎将臣の「ストリートファイターII-RYU」が元らしいよ。
中平zeroより先にストゼロ豪鬼EDにバストアップ出てるしな
>>331
瞬獄殺を破ったのはリュウ自身の体。
破った後に至近距離波動で致命的なダメージを与えてとどめは風の拳だよ。最後の正拳突きな
ダンやさくら、かりん、ブランカの設定も漫画からの逆輸入だね
当時カプコンが漫画のあまりの出来の良さに驚いてかりんとか追加したからなぁ。
後、豪鬼の立ち位置も漫画からだ
そもそも殺意の波動って名前と設定は中平正彦先生の漫画からの設定だぞ
>>311-312
おk確認した
俺がにわかだったよ
風の拳に関しては認識の違いだな
俺は波動が決まった瞬間に豪鬼は死んでたと思ったから
あの拳にはダメージはないと思ってた
>>310
持ってる
クローンリュウとかクローン春麗とか出る奴だよな?
昔クローンキャラネタをゲームに反映させちゃったKOF99という格ゲーがあってな・・・
豪鬼さんって何歳なの? あの髪型昔のサムライみたいなんだけど。目ん玉も
なんか黒い部分がないし、正体不明だし、戦国時代からいきづつけてる亡霊なのか?
あとリュウ・ケンって公式設定はなさそうだけど、何歳にみえる?リュウは34歳、
ケンは28歳ぐらいにみえるんだけど。
>>315
豪拳が豪鉄の直弟子だと仮定して、ゴウテツの弟で豪拳の兄弟子になると聞いている
一説によるとリュウの父親か血縁者であるとの話
ゼロリュウが17〜18才、スパ2リュウが28〜29才と言う説が某同人誌であったので(チュンリーの一つ下、さくらの一つ上と言う説)父親だと仮定すると50〜60だと思われる
無論、根拠はないので悪しからず
ちなみにリュウ、ケンが弟子入りする直前にダンが破門になっている
なぜ破門に(笑) そっちの方が興味がある。
>>317
豪拳「キサマの目には邪心が宿っておる!復讐のために我が門をくぐる事は許さん!!」だってさ
その後、香港に渡って本場の道士から仙術を学んで自力で我道拳を編み出したらしい
才能あるけど復讐心が強過ぎて、とかじゃなかったかな
>>317
ダンはあぁ見えて殺意の波動の素質があったんだよ
だから危険と見なされて破門
逆にケンは無い
リュウはまぁ克服できると思ったんだろうかね
>>320
ダン「親父〜〜!!」O・TO・KO・MI・CHI!!・WIN!
だな
新曲完成!!
新曲「センズリンガーシコラトス」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=19/0310
「リュウで2位」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/7907
「マゴはヒョンヒョン」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/6621
「もうシ〇ハゲ」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/1612
挑発を封じられたダン
ついに加藤貴子参戦
全くいないタイプからとすると
カナダで生きる漁師が来るな
投網とか釣竿で戦うような
武器持ちキャラ増やしたらアークゲーみたいになっちゃうよ
たしかにそうだ
ロレントはGGシリーズに送ろう
いぶきェ...
>>294 で思い出したけど新キャラは船水と大胆予想
ヤクザイルの誰かじゃねえの?
漫画になったり色々としてるだろ。
ストーリーから予想すると
殺意関連はサードストライクできっちり補完されてるから可能性は少ない。
まぁ2012で殺意キャラ二体も追加されたからわかんねぇけど
ウルトラがストリートファイター4の最後のシリーズだと仮定するとストーリー重視のキャラボスに据えて来ると思うんですよ
スト4のストーリーはクローン人間として改造される前に助けられたアベルにセスが嫉妬する物語
それにシャドルーのベガやらジュリや春麗やガイルが絡んでくる
メインストーリーから見ればアベルとセスの関係が良かろうが悪かろうが答えが出るって事だろう
サードストライクではシャドルーが壊滅してるからベガも絡んでくると見る
アベルは自分自身何者かを知って、がんばろーみたいなエンディングが想像できるがセスはだめだな。
セスはアベルと戦い、人間の感情を取り戻す。
人間を理解しアベルを理解したセス。これ以上の争いは無意味だ!
その瞬間、フハハハーと後ろから攻撃されて破壊エンド
というわけでボスは紫色のサイコパワーを纏った本気になったベガ
んで、五キャラ目は上にあった春麗の父。後にQと名乗る事になる
なげーよハゲ
ストーリーから考えるとベガはゼロで爆死してるから今のベガは偽物
カプコン旧作で格闘ゲーム以外からだとあいつしかいないな
もうそろそろ新情報ください( ´△`;)
まだ慌てるような時間じゃない
どのたぐいのキャラがくると思う?リュウみたいなソフトマッチョ系 ケンみたいなかっこいい系
オロ・ネクロみたいな化け物系 さくら・春麗みたいな美少女系 ザンギみたいな肉ダルマ系
>>333
精神体での存在だから代わりの肉体さえあれば復活可能。本人だよw
>>338
そんで囚われてた春麗の父親にベガが乗り移ってるとかなら面白いんだがな
精神体てなんだよ プラズマか
これで新キャラがまたファイナルファイトのキャラだったら
個人的には女キャラじゃなかったら割りとショック
男でもスマートな戦い方のキャラだったらまだいいけど
男の色物とか来たら、さすがに見限るかも
>>340
コミックやEXでは分身作ったり融合したりぐらいはできる模様
エジプトから参戦がいいな。ピラミッドパワーを使う奴みたいな。どうよ?バンパイアのアレじゃないぞ。
ミスターカーメン様
QはQ何て名乗ってねえよ
2012年アセンションで次元上昇したエフィー
小野はソニーハードファンおちょくってないではよ新キャラ発表しろ
既存キャラ確定
さすが小野やで
綾野真面目に言う気なかったろ
HUGO
Y
Poison
Elena
Rolent
Yのつくキャラだぞ
ずっと前からストシリーズと関係あるキャラって言ってたじゃん
ノリマロかな?
格ゲーデビューって言ってんじゃん。
ストーリー上存在してたけど格ゲーは初デビュー
剛拳みたいなもんかな
>>351
yって言ってた?
ユン、ヤンの弟か妹ヨン
犯人はヤス
ヤング〇〇でコンパチキャラの可能性が…
>>358
そんなん叩かれるだけなのがわかりきってるやん
アレコスで十分
エンジェルリュウとホーリーケンなんだよなぁ
Y.Ono
あかん・・・
YとU勘違いしててユリアン、とか普通にありそうだな。セスの改造とかで。
で、隠しボスにギル持ってくる、と。
とりあえずYは単なる予想であって確定じゃないんだよな?
単にハイパーってオチだろ
仮にYだとして誰が来るんだ?
Yで始まるカプコンキャラが思い浮かばない
Yoshihiro参戦来たか
ダイブキックを極めたYUN
お前らストクロでYがいたとは思わんのか
ストクロが格ゲーじゃないとでも言うのか...
1の条件に加えてY・・・ますます条件が狭まり苦しくなった。
何考えてんのかね綾野は。 もうカリンだしますから許して!って手も使えない。
ま、どーでもいいけどね綾野がどうなろうと。つまらないスタッフはストリートファイターに
必要ない。 ハハハハッ・・・・。
Yってどこ情報?
>>351 だろ
んじゃ>>370 の「綾野」ってのはどこから出てきたんだ。
さわっちゃいけません
やっと解ってくれたんですね、カプコンさん。八神庵をだしてくれるんですね♪
>>373
どこから出てきたの?
ちんぽこーーっ!!
>>375
KOF板に帰って、どうぞ
yakuzaとかどうよ。バキの花丸みたいな奴
花山なら知ってるけどなぁ
あーそれそれw
>>369
ストクロでHYPERの文字遊びは完成していてウル4では関係ないという意味なんだが
ストクロが格ゲーじゃないとか酷いなお前
名前だけ出てたり存在を仄めかされていたゴウテツ春父弾父ガイ師のどれかとして。
実は生きてたネタを弟子に続いて二度使うことは無いと考えてゴウテツは無し。
顔面が天狗まんまというネタキャラでトリを飾れるほどの大物感ゼロの弾父も除外。
武神流ならマキでいいだろ的なことになるのでガイ師も無し。
となると春父だろう。気功拳持ちの元に震えろ。
春麗の乳って意見ときどきでるが、使いたいか?推定50歳ぐらいのオサーン
で春麗似の技つかいとかいらん。飛び道具をジャブで弾けるコーディと別人ばりに強化したガイとハガーだな。
キャラセレクト画面でリュウ、ケンをどかしてこの3人が主人公づらしてほしい。
春麗の乳なら是非。
女キャラ1人で男キャラ3人なんだからバランス考えて女キャラだろ
>>383
マキはミリオネアファイティングで格ゲーデビューしてるんで是空とショウが濃厚だと言われてる訳なんだが
>>384
まずザンギのハガーコスを削除しないとな
いやマジで
つか、もうSFキャラに限定されたんだっけ?TGS行ってないから知らんけど
まあファイナルファイトはストリートファイター89だから問題ないよね
たぶん春パパの気功は飛ばない
>>388
テンプレから情報増えてないはず。
アメコミにもマイノリティへの配慮とかで
同性愛者のキャラがいることが多いし
同性愛者のキャラを入れてもいいんじゃね
>>391
???「私と一つになろうではないか!」
>>391
ジュリ「ぁあ?」
コマ投げと当て身投げと打撃確認の3すくみキャラが欲しいんだよな。
もう当身キャラはいらん
既存キャラの性能煮詰め直す方が先だろ
ブレイクで割られるウルコンってなんなの
新キャラはウルトラマン
ウルトラだけにあるぞww
>>396
ダンならもういるだろ
おい! ゲンもいるぞ(笑) ・・・ちょ〜とわかんないかなw
だれうま
そう言えばダンの使ってないモーションにコマ投げがあったんだよな
背負いした後顔を踏んでふんぞり変える奴
ダンにコマ投げ追加してもあんまり変わらないけどな…
断空脚からの択がヤバすぎるだろ
>>401
漢道みたいに投げ抜けすら可能なコマ投げもあるんだぜ...?
>>401
不利からコマ投げってどうよ
マッドキャッツの小野と綾野のからみみたけど
既存の漫画やストーリーに出ているキャラってのはわかったがyってのがよくわからん
これどこ情報?
>>404
新キャラ4人の頭文字を取るとH○PERになるって言う深読み
多分無関係くさい
せめてストーリーの流れに絡む重要キャラなのかそうでないのか
はっきりすればなぁ
轟鉄とか春麗父とかならかなりストーリーに絡みそうだけど
ジェシカとかならまた毛色が違うし
リンクロサワはゼロ2αと窂2ndで確認されてるから十分関係あるな
これは版権取得に動いたと言うことだろう
既存の漫画やストーリーっていうのがUDON絡みな気がして仕方ない
使い回し4キャラのアレコスもUDONだし
ヴァイパーの旦那とか
ヴァイパーの旦那ってナッシュっぽい
ナッシュの嫁はガイルだろ
あー
最後の五人目っていつ発表になりそう?12月だとそこからロケテとかいろんな準備が発売日まで間に合わないと思うんだが?10月下旬〜11月上旬ぐらいか?
殺意や鬼みたいに時限開放じゃないの
発売時点で何の情報も出さなきゃ予告詐欺だろ
どーせ発売したらわかるんだしいつでもいいわ。ゲームは他にもあるし
カプンコ勤務人情報では春麗の父親が濃厚かと、、、、、。
オトン生きてたら、春麗の設定とか矛盾しないのか。
設定なんてほんとどうでもいい
>>418
3rdでは父のことは完全にいい思いでにされてるっぽいなぁ
まあ再会したが残り余命僅かでって言う可能性も無きにしも非ずだが
元から変な病気もらったんかいな
しもうた
みんなによろこばれるおっさんってどんなキャラだ?おじんキャラでかっこいいって
思えるキャラはブライアン・フューリーぐらいしか思い浮かばん
失踪したチュンリーの父ドウライは、シャドルーのある研究の実験体となっていた。
ベガは体を変える技術を持っていたが、変える体が限られる欠点があった。
変える体がひ弱でも、サイコパワー等を引き出す新たな技術を研究する必要があったのだ。
この研究には、力量のある者にその技術を使用する実験が必要であった。
実験の成果を見るため、変える体はなるべく非力な未成人女性とした。
ドウライはそのために拉致され、結果強いまま体を変えることには成功した。
しかし、記憶障害がおき、体を変える前の記憶が無くなる欠点が判明。
ドウライは記憶を取り戻すため、シャドルーから抜け出した。
手がかりは、非力な足に宿った強力な蹴り技のみであった…。
…という妄想。
これで中身はおっさんだけど、喜ばれる女性キャラの誕生。
その後に、Qの体になる話でもいいしって感じで。
>>422
ブライアンてそこまで年くってたっけ?
おっさんキャラで一番人気はやっぱギースなんじゃね
ギースも若ギースも現実にいそうなキャラ作りで違和感なかったもんな
でもそろそろスレチなので他所でやれ
中国人のおじさんがまた一人増えるのか
一体どれくらいの人が喜ぶのかしらねえ
新キャラはイライザ+ケン息子のツーマンセル。
ウルコンはイライザが説教で足止めしたところに息子が金的にミニ昇竜。
ツーマンセルってタンデムか
あれ系はめんどくさいからメルブラ以外では実装されないぞ
どうせ個別解禁するんだから実質2キャラだし
やりたきゃストゼロでも買うといい
鉄拳タッグみたいに、タックコンボで入れ替え出来ても良いな。
でもそれなら、ユーニとユーリでやる方が良いな。
リュウファイナル
最終形態
>ツーマンセルってタンデムか
>あれ系はめんどくさいからメルブラ以外では実装されないぞ
ジョジョ「!?」
アルカナ「!?」
ブレイブルー「!?」
つーかキミたち。おじんのスピニングバードキックなんて見たいかw
逆さになって回転するたびチンポコがプルプル)))
それスピバ以前の問題だろw
旋風剛拳になります
では科学的な視点で分析してみよう。まずスピニングバードキックはどうあがいても
舞空術でもつかえないかぎり不可能な技です。そこはとりあえず無視して男が逆さになって
大股開きで回転しながら前進するとどうなるか・・・チン棒も一緒にクルクル回転します。
まるでタケコプターですね。ハイ。場合によってはションベンも発射しながら前進します。 ダブルスピニングバードキックと命名しましょう。
いやだからなんで下履いてない前提なんだよw
お前ら普段どんな視点でスピバ見てんだ
いや、脚と逆回転することにより、進行方向が安定して、より当たりやすくなるとか。ヘリコプターローダーキックとか言っちゃって。
どうしても新キャラはQ関連じゃぁないかと期待してしまう
ポコチンタケコプターの原理を使えば、応用として剛拳の竜巻ゴウラセンみたいな
軌道で飛び、対空技として使用する事もできる。
もう、へんちんポコイダーでいいよ
それいいな。スパコンゲージ全部使用で、タケコプで上昇の際チンコ棒の回転が
仮面ライダーの変身ベルト並みの速さで回転。その後ウルトラQに変身!!
Qなんかトロくてブロ無しじゃ詰まないか
かといって速いQなんか見たくねえ
突進でセビ割るだけの劣化バイソンになりそうだよ
カプンコ勤務人から新情報。
やはり五人目のキャラは春麗の父であるドウライってキャラらしい。
百烈脚はセスのタイプで、気功拳は移動せず配置タイプで、スピバは移動せずその場回転、流派の切り替えはないが元の技も使うそうです。
チンコチンコ言うより実のある話かもしれんが、弾を設置とかSFでやっちゃだめだろ・・・ウルコン以外で
もうちょい話練って来てくれ
ならガイルの弱ソニックもやっちゃいけないんでないってレベルでは?その変は調整されるんでない?早めに消滅するとか。ウルⅣでたらわかるよ。
ホントかどうかわkらんが、春麗のオヤジ楽しみになってきた。
友人のカプ社員からの情報で、新キャラは轟鉄で決まりだと騒いでた奴はどこ行ったんだよオイ
>>444 は轟鉄って騒いでた奴と同一人物なんじゃね笑
アホは1人で十分だから同一人物説支持
春麗の父だからって百烈気功スピバって発想がすげー貧しい
BBAの父、全キャラ中最高齢キャラの登場だ
>>451
波動昇龍キャラかもしれないよな!
>>451
さくらがんばるで元が春麗の技を春麗の父親の技と認めたよ
ちなみにセスの新しいアレコスはペプシマンらしいよ
ドウライww覚めたわーバリ冷めたわー
漫画の話がカプコンキャラの設定に入っちゃうのかよw
>>457
過去にも何度かあったね。
一瞬千撃とかダンとブランカは仲がいいとか
漫画設定は探せば結構ある
元と剛拳とドウライのチームで3onとか出たら笑うわ
漫画の設定が良くてゲームで公式採用されたならいいよ
漫画に書いてあったからってそうだってのは違うだろ
キャミィがガイルの部下だと思ってんのかよ
なにムキになってんだ
春麗の父がもし来るとしても春麗は父とわからない、 父は春と気がつかない。
こうじゃないとストーリー的に矛盾が生じるんだよな
春麗の父はシャドルーに捕まり人体改造される。だが、洗脳途中で脱出できた
しかし、人間の頃の記憶、経験全てを失ってしまう。愛しい愛娘や長年師事してきた師匠も全てわからない。
あるのはシャドルー(悪)を倒す事のみ。
記憶も経験も全て失ってしまったため、技も力任せになってしまっている
後に謎の存在、Qと呼ばれる事となる。
こんなところかな
>>457
ゼロ設定の大半は中平漫画からの逆輸入だぞ
寧ろ知らない奴の方が驚きなんだが
>>461
それ実写映画版の設定じゃあ…
>>465
漫画も同じ立ち位置じゃないかと思うのよ
アニメ映画の方はカプコン製作だから別格かと思う
それとリン・クロサワの権利はカプコンが持ってるんじゃね
>>465
うん、いいから調べてから書き込め
全部間違ってるからツッコミが大変で困る
スマソ、>>465 じゃなくて>>466 に対して
FFキャラでSFに出ていない後人気どころって誰が居るかな
マキは確かZERO3↑↑に出てたし
カ、カルロス...
>>467
かなり焦った、だけど下見てホッとした
>>469
プレイヤーキャラで唯一格ゲー入りしてないカルロス宮本がいる
人気の方は察してくれ
>>468
どう間違ってんの?
もう誰でもいい。このもどかしさをなんとかしてほしい。
>>472
いやググれよ
中平漫画はメストで連載していたものに限り、カプコンスタッフが寄せ書き送るぐらいに半公式化されてたし、オリジナルキャラもゲームに参戦してる
アニメはカプコンからダメ出しされまくって、平城京祭りの時のみ本格的に監修が入った
TV版はお察し
映像に関しては俳優選びのみ評価されてたが設定は(大人の都合で)かなり食い違っている
リン・クロサワはググれば出てくる
調べろ
>>471
よし、カルロス流剣術をマスターした女キャラを出そう!
これで人気獲得間違いなし!
名前はカルロス宮子!
春麗パパは香港警察だから
香港警察>ポリス・ストーリー>ジャッキー・チェン
ジャッキー・チェンみたいにイスとか扇子を使うキャラになるんじゃないかな
多分、昔懐かしい格ゲーキャラになってると予想
>>476
ほ、ホンフゥーー!
>>474
寄せ書き送って半公式ってなんだよ
公式なの?
ググれっつってもググんないんだな
理解する気ないだろ
キャラ設定厨は対戦は下手くそな奴が多い。挙句にバランス無視してマイキャラばかり強化しろ不利キャラは弱体化しろとカプコンに長文で大量に要望を送りつける。
キャラスレでキャラ厨煽ってドヤ顔の奴ってアホな奴が多いよな
春パパとかなら、もうストEXのキャラ出しちゃっても良いよな。
スカロマニアとかDダークとかで良いじゃん。
あ、DDとルークももう出しちゃえよ。
DDとルークなら既出の条件全部満たしてるんだがな...
人気の方はお察しな訳だが
ロッソの飛び道具やドクトリンダークの設置系飛び道具と引き寄せるやつは面白かったよなぁ
今のカプコンじゃ無理だろうな
>>466
つーかアニメ映画はカプコン制作じゃないし請け負ったグループダックはその後倒産してるぞ
適当書き込む前にソース確認ぐらいしような
EXとか世界観的にも色物的にも酷いわw
ストーリー何も進まねぇし
>>476
俺的にはジャッキー系より昔のジャッキー映画によく出てきた、絵にかいたような
悪い中国人の拳法家にしてでてきてほしい。
ブルースリーではないが、死亡の塔Ⅱにでてきたあのワル中国人などまさに理想的。
>>486
EXはキャラ立ちはしてるんだがな
ガルダとか殺意の大安売りとか酷かった
オリキャラ同士でライバル関係とか主従関係作ってたから単独で参戦してもストーリーに絡むことはないだろうな
レインボーミカみたいなもんだ
よくよく思い出してみるとその場の勢いでシャドルー壊滅させるようなポッと出のキャラって結構いたけどな
もう出てたらゴメンだけどサイコパワーに侵されたガイルみたいな感じはどうかな?ガイルにダブルニープレスつけてくれないかな。サマーと上下のコンビができるといいなと思う。
ためキャラで出端の頃のユンくらい強いの使ってみたい。
タメキャラでユンくらい強ってしゃんがでたら相手は何もすることがない糞キャラになるだけだろ
基本リュウの性能で火力を落として機動力と手数を強化したような可愛い女の子胴着系キャラが欲しいです
さくらは波動昇竜持ちっていうには癖が強すぎるし、押しつけキャラだから、対応型の波動昇竜女キャラが欲しい
>>491
俺ガイル、スタンダードな女キャラが欲しい
まぁでもさくらいるからやっぱ無理だな
ポイズンが技揃ってるからそっちに期待かな
可愛いキャラではないが
FFリベンジのキャットクローが追加されれば波動昇竜キャラになるなw
キスバイゴッデス(623K)はコンボか地上の相手を巻き込む技だからなあ。
>>491
先代豪鉄の娘
名前は豪子
昇竜拳と対になる降竜拳を使う
なんてな
ムキムキのゴリラ女しか連想できねえよw
>>495
少しやせ形の少女体形かもしれんぞ
歳は剛拳位有りそうだけど
Q対スカロマニアとかイロモノキャラ対決で面白そうじゃん
>>496
イングリットは出ません
だからかわいい少女が好きなら他所に行けってロリコンキモいわ。他にもいっぱいそれ系のゲームあるだろが。
>>485
請け負ったって事は発注したのがいるわけだろ
誰が作ろうと思ったのよ
高校生がスパ4やってたとして若い子がいないって言っててもそれはロリコンなんですかね
別にいなきゃいないでいいが一人ぐらいいてもいいなって思うレベルなんだが
それなのにそれだけのためにデッドオアライブとかやりたくないです
ロリコンキャラとかいなくてもいいけどもはや人外が出てるレベルなんだから
ロリコンキャラぐらい出てたってゲーム感崩壊しないだろ
俺のスパ4は硬派みたいな考えの方が気持ち悪いんだが
アンジェとかリリカみたいなキャラ使いたいなあ
ぼくはブルー・マリーちゃんやウイップちゃんのようなボブカットがいい!
>>500
お前馬鹿だろ?
小学校行ってるか?
ほらほらーケンカしなーい
>>501 わかるわ
>>504
昔行ってたよ
スト4の製作は開発会社でカプコンじゃあないって事でいいの?
誰かこの馬鹿に説明してやってくれ
>>501 に同感だな。いいかげんカプコンの 馬 鹿 みたいなキャラセンスなんとかしてほしい。
あとスパ4ゲーマは硬派って・・・一般人から見たらタダの道に転がってる糞ぐらいにしか思われてないから。
きもちわるい
俺はロリコンだからロリコン向けのキャラ出してくれって言えばいいのに
あ●にゃん だ せ。あず●ゃん。 AZ-CAT ペロペロ
アズラエルさんいいよな
腹筋防御かっけーわ
未だに硬派って言ってる奴はホモ臭いから消えてほしい
くにおくんじゃあるまいし
アベルの顔の元ネタってサイモン・ペグ?
4新キャラみんなパッとしないけどこいつだけは結構いいと思う
アベルはパンツ見せて歩いてるのがダサい
未だに議論しているのか…。
もう随分前に新キャラは轟鉄だと教えてあげたのに…
よく読め。
↓
限定確定情報
新キャラ→轟鉄
ウルコン→乱舞系
は決定している。
信じてない奴はキチンと発表した時には謝罪しろよ。
またはじまった...
>>516
おう、謝罪しに行ってやるからお前の現住所と固定電話番号教えろや
>>518
あなたバカですか?逆に行ってやるからお前の現住所と固定電話番号教えろや。
安価も知らないのかよw
掲示板初心者は一生Romってろよ迷惑だから
お前は揚げ足とるだけで結局は本題には触れないんだねw
本題の前にsageくらい使え
他人の迷惑考えろ
それと先に本題そらしたのお前な
豪鉄じゃなかった場合、トンヅラこかないんだろうな?
じゃあコテハンぐらいは明かせるよな?
>>514
サイモン・ペッグが元ネタに混ざってるかは分からないけど、作っていた時期的にヒョードルやミルコ・クロコップの様な実在の格闘選手の影響が結構大きいんじゃないかな。
アレックス、アベルを見るとCAPCOM的にはリュウとは違う形の主人公はガチムチで己の肉体を武器にしたリュウと対になるキャラなんだろうなぁーと思っていたからジュリがそれに準ずる様な位置についたのは違和感あったなー。
まぁアレックスやアベルのような肉体派がナンバリング事に増えるのも考え物だもんね。
二人とも人気イマイチだし。
馬鹿どもが。新キャラはAZ-CATだってさっきおしえてやっただろ?
アズチャンなんてどこがいいんだよw
ハァハァ(;´д`)
カプコン公式アニメってこれだろ
http://m.youtube.com/watch?v=NXm3hDlOhgY&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DNXm3hDlOhgY
カプコンイラストレーションズで「ザ・ムービーみたいにならないように」みたい書き込みがあったよ
ぼくがブルー・マリーちゃん!
>>522
いいじゃんageたって。
いい加減ロリコンは精神異常だと気づけよ。
幼女を愛せないのは、愛が足りないだけ。
>>526
最後までみたんだけど、いったいなんだったんだwどういう趣旨でこんなの
できたんだ? 一回も戦わないストリートファイター(笑)
犬と一緒に戦うキャラ
犬が本体とか言われるのがオチ
ガルフォードさんの悪口はやめてやれ。
しばらく情報見てなかったんだけどまだ決まっていないのか、公式が何考えているのかわからない・・・
もう10月だぞ・・・
>>532
ストゼロのユーニのことだな
>>526
このリュウとケンかっこいいな。リュウが頭悪そうだが乱暴そうなところがいい。
ケンはかっこつけすぎなところがいい。絵は相変わらず汚ねぇのに声優が良いと
ここまで美化されるのか・・・。ウル4でこの声優に変更して!
セスと被っとるがな
若かりし頃のベガ
>>538
かぶってるとは失礼な
そもそもモノが付いていないというのに
そういうネタはいいです。
リュウとケンの息子
リュウの子はさくらだよ
ケンの息子はショーン
リュウとケンの子とか腐女子ネタに移行されそうだ
なんかこのスレもう終わりか・・・春麗のオヤジって断言してる奴がいるし。
それ以外の予想キャラ書いたら叩かれそうだ。 ていうか春麗のオヤジで不満はないのか?
幼女以外なら何でも良いよ
>>545
書いてもいいのよ
でももうFFキャラとかゴウテツとか聞き飽きた
個人的に春パパなんてでるわけねーだろと思ってる
出たらプギャーしてくれ
>>545
春親父以外叩かれるとかあるわけねーだろ
単に綾野が無駄に縛り付けたお陰でつまんねー予測しか出なくなってるだけだろ
そもそも格ゲー初デビューって言うだけで興味なくしてる連中が多いってのに
よし、じゃあ俺が予想(希望)してるキャラを当ててみろ。
・格闘ゲーム発デビュー ・ストリートファイターに関わりがあるキャラ
・誰もが喜んでくれるキャラ(←これは間違いない!!ゲーセンに長蛇の列ができる!!)
・新キャラは一人ではなく4人セットである(チームなんで、誰かを欠かすと変。ゲームプレイ中は一人)
・開発に若干費用がかかるキャラ
これらの条件にあてはまる4人は誰だ^^; いっとくがSNKキャラとかは
一切関係ない。ちゃんとストリートファイターに関わった(過去形)キャラ。
・・・気が向いたら明日またこの時間に答えを書いてやるよ。
春麗の親父もパンツ見せながら、スピニングバードキックするんかな・・・
タマがパタパタするな
>>549
世田谷メトロシティ代沢工業四天王(リー、ゲンタ、吠児、山王)か
またマイナーな所を持ってきたなぁ
若干金がかかるとか言ってるからどうせアーティストか何かだろうけど
筋肉少女帯か?
羽賀ケンジ、宮前まき、横山ちさ、光げんじ、小室哲哉、篠原
羽賀ケンジ、宮前まき、横山ちさ、光げんじ、小室哲哉、篠原
綾野降格とか見てると新キャラどころか既存四キャラでさえ危うそうな気がしてくるな
開発も遅れてるっぽいし、かなりやばくない?
>>551
パタパタタマパタパタタマ
パ タ パタ
パタパタママに見えた
『みんなのうた』でありそうだな
>>555
逆に変な制限も撤回される可能性も有るな
過去のSFシリーズで使用出来たキャラとか言われるだけで夢が広がりんく
もう洗脳ケンで十分です
轟鉄とか銅昴とか半端に似たようなキャラで茶濁されるよりは百倍マシです
正直、歴代ケンの中では一番かっこいいと思うんだ
>>560
SNKvsCAPCOMの隠しキャラ
>>555
ヤバいからこそのP交代でしょ。まだ改善しようとしてるだけ健全。
ポイズンとかは声に新規があったので取り直してるはず。
もうそろそろ他の映像など公式で出せるぐらいには完成してなきゃなあ…
二ヶ月以上も続報が無いってどんな開発状況なんだろ。
新キャラはカプコンゲームからのゲストキャラなんでしょ?またFFキャラ?
またせたな。 正解はこの4人だ!
http://www.goodsmile.info/product/ja/2849/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E3%81%B7%E3%81%A1+%E3%82%89%E3%81%8D+%E3%81%99%E3%81%9F+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88.html
へー。
出るといいね。
ブランカ以上に獣キャラ欲しいよね
新キャラはガイストクラッシャー
いつごろ発表来ると思う?
俺は12月
カプコンカップだな
12月だっけ
もうすぐコミコンあるよ
>>564
このリュウなら対戦がはじまってすぐ後ろにさがり始めても腹は立たん!
ふと前々から気になってたんだけどさ
ヴァンパイアセイバー2(ハンター2)のカプコンロゴのシーンに豪鬼と対になって立ってるおっさんだれ?
あいつが新キャラ?
4は3の前の話だから、3で唐突にシャドルーが壊滅してて
春麗不在で3rdで復活して、ギルが春麗にシャドルーを壊滅させた伝説の脚と言ってるんで
ずっと空白になってるシャドルー壊滅の話、四天王のその後、
ニュージェネレーションのアレックス、ショーンに繋がる話が複数キャラ絡んだ形で描かれるんだろう
ストクロみてても3rdへ繋がるよう作品の時系列を4以降かなり大事にしてるのは明白だからね
ずっとシリーズ通して遊んでる者としては何れにせよ楽しみだ
公式アニメだと春麗1人じゃジュリにもボコられるような強さだけど
どうやって壊滅させたんだろ
春一人だけじゃなく、ガイルやナッシュやアベルも協力してるだろ。
>>573
あれは当時のカプコン内にあった開発チーム「ダーティー・ベレー」のチームマーク。
理由はそのチームの一人が豪鬼をよく作ってたから。
チーム自体は何でも屋とか独立部隊みたいな感じ。
あのロゴのせいで当時「セイヴァーに豪鬼が出る」とデマが流れたw
>>577
出せば良かったのにな
豪鬼は無印Xメンにもボッツにも出てるんだからダーストの世界観にも入り込めると思うんだが
アスラズラースよりは受けたんじゃないかな
他社だけどネシカ配信ってことで
BBからラグナとかこないかな?
世界観的にも今の歴史の未来だし
タイムスリップ要素もあるから不自然じゃない。
小野Pワンチャン!頼む!
>>579
ブレイブルーよりランブル2の方が可能性が有る
>>579
えっとねー...
>>581
何?
何も思いつかないからって無理して書き込まなくていいんだ休め
言いたいこといっぱいあり過ぎてフリーズしちゃったパターンだな
全部の行がツッコミどころしかなくてギャグにしか見えなかったから心の内にしまっといた
マジレスするのも虚しい
なら何も書かなきゃいいのに。
>>586
おまえがな
一人の新キャラを制作するのに製作費っていくらぐらいかかるんだ?
しょせんコンピューターグラフィックなんでただみたいなもんじゃないのか?
なのになぜ、たくさんキャラを追加しない!(怒)
アーケードのスパ4のとなりではしょっちゅうガンダムEXVSに新モビルスーツが
追加されてるぞ!。
>>588
> しょせんコンピューターグラフィックなんでただみたいなもんじゃないのか?
なんでそうなんのw
とりあえず小学校からやりなおそうか
じゃあどこにどう金が必要なのか答えてみろよ。お前らだってホントはよくわかってねーんだろ。
偉そうに。
>>574
春麗に「伝説の脚」と言ったのはユリアンな。
教え子を拉致して「子供は返してやるから俺と戦え」と色々残念な話w
スカガでいくらって言ってたかな
格ゲーで1キャラ作るのって結構なコストかかるよ
>>591
単にガワを貼って骨を入れるだけなら一度設備を整えてしまえば三面図さえあれば後は時間さえかければ出来上がる
だが、SF4MOD動画で検索すれば分かるように、手足の長さが足らなくて宙に浮いたり、ものすごく雑な判定になったりする
エクバだって首がクルクル回り続けるバグとか、
地面にめり込んで時間切れまで死ぬことも出来ないバグとか、ビームが障害物を曲がって避けるバグ(ほぼ全機体)とかが多発した
単に作るだけならMugenとかと労力は大差ないよ
でも、「これで完成」って言えるレベルになるまではマシンパワーに頼れない人の手作業が延々続く
擬似ポリゴンやムービー差し替えが一般的になった昨今、3Dが必ずしも金がかかる訳ではない事は確かだよ
だが、システムの複雑化に伴って時間が掛かるようになったのも事実
結局は一番大きいのは人件費(それと初期投資)だよ
カプコンは3Dは全部外部委託じゃなかったかな
8ingとか
おk?
>>579
BASARAXの事有るから関係無くは無いけど……
とりあえずアークは無理と思う
ゲームが違い過ぎる
>>580
ランブルならまだ分かる気がする
>>585
ちょっとマジレスしてみたよ
>>594
スゴーくよくわかった。あたり判定をばっちり表現するのに時間がかかるのもわかった。
でもやっぱ開発費(人件費)ってあまりいらないんじゃない?
結局パソコンにかじりついてやる作業。 開発スタッフに朝から夕方まで
みっちり一か月ぐらいやってもらえばキャラ1人完成するでしょ。
開発費(人件費)も特別にあたえなくてよい。正社員なら給料という形で毎月
もらってるんだから。朝から夕方までゲーム制作してあたりまえ。
社員甘やかしちゃダメだよ。カプコンの偉い人。
だめだこりゃ。
どうみても釣り
>>596
一応、モーション取るために中の人とかも必要になる
バチャのアキラとかは有名な話だよな
ハカンの中に人が入ってるとは思いたくないが
ラウンドガールが参戦して欲しいw
>>596
が全然分かってないことだけはスゴーくよくわかった。
>>596
人件費が払えなくて倒産したゲーム会社があるのを知ってるか?
SNKとかコンパイルとか
まだ相手する?
ヤフー知恵遅れと同じ匂いがする
ナッシュが良かった
>>598
前にも同じコピペどっかでみたな
>>606
検索してみたけど出てこないな。
勘違いでは。
そろそろダニエラさんの参戦決まった?
ナッシュって今、ストーリー上どうなってるの?
生きてんの?死んでんの?
なんでここで聞くの?
行方不明
>>4 のリストの中では一番人気出そうなのは是空なんだけどな...
剛鉄や豪鬼に引けを取ることもなくてボス級としても不自然がない
ショウの技とか使ってるとやな感じだが...
ところでウルトラって言うぐらいだから新ボスは絶対いると思うんだがどう思う?
新ボスはアレックスだったりして。リュウをぶっ殺してストⅢの主人公になった。
つじつまがあうw
3rdのエンディングでアレクはリュウにボコボコにされてる。
アレクはバイソンをボコボコにしたらしいけど。
リュウ > アレク > バイソン
ギルのパワーを受け継いだ赤青アレクってのもいるぞ
格ゲー史上究極にダサいボスキャラ誕生
>>615
そんなのいるのか。
はじめて聞いた。
3rdの家庭用のギルのエンディングで、ラスボスがアレックスで、
倒すと、アレックがギルを引き継ぐ?と言う話になる。
これか。
http://www.youtube.com/watch?v=LcjBF1Uw2vc&t=17m32s
ていうか最後の一人アレックスにしろよマジで
今までのヒントとか嘘でいいから
マジで
俺もアレックスの扱いは主人公にしてはどうかと思うからテコ入れして欲しいね。
まぁそれがウル4でいいのかは微妙だけど。
仮に実際に出たらシリーズキャラ大集合だな。
ストーリー的にはリュウとの出会いがフライング気味だが。
アレックスは出ないことに存在価値があるんだよ
藤堂さんと同じ
アレックスは、3rdで戦闘スタイルが確立していなかったことが痛い。
まことの方が戦闘スタイルが確立していたし、
スト4のアベルが完成形なのだと思う。
3rdアレクはなんだか良く分からない伽羅になってしまっている。
アレクは投げ主体でありながらフゴをメタれることに価値があったんだろ
1stのアレクとかフゴと完全に立ち位置同じだったし
強引に攻め込めるJ大P
からの高火力コンボ、打撃からの投げ移行、ブロ封じ、ホーミングする対空
どれも他に類を見ないコンボだったが、ブロが極まってくる上位では伸び悩むことは分かってた
初心者でも2日でガー不が狙える初心者向けっていう側面もあったな
フゴだって上位で使ってる奴は殆どいなかったし、最終的にはハンマン一択の打撃キャラになってたよ
フゴが今回採用されたのは他の三人同様ストクロから使いまわせるからだろ
フゴの方が戦術が確立されてたとかねーよ
まことだって恐れられてたのは即死コンだけじゃねーか
メタれるって何だ?
「メタゲーム(Metagame)とは、あるゲームにおいてゲーム外の駆け引きや戦略のことを指す言葉である。」
対策とほぼ同じ意味
元はカードゲーム用語だな
リアル立ち回りってこと?
フゴとメタれる?
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
出典これか。
要はカブせか。
アレクはリスクの少ない先端当てでフゴの有利な間合いを殺すことが出来たんよ
中、大フラッシュ以外にも反撃を受けない振り向かせ技が多かったし、力技で割り込めないフゴは凄く慎重になる必要があった
ぶっぱに対しては後だしで勝てる技が揃ってたんだがね
確か、ハイパーだけが先出し有利
スト4に出したら先端当てから余裕でキャンセルとか出来そうで困ったキャラになりそうだなぁ
遠中k小フラでフェイロンみたいになったりとか
3rdはブロがあって、立ち回り重視のゲーム性だからフゴでもどうにかなる。
小技ペチペチがメインなストⅣのシステムだと明るい未来が全く見えんw
ストクロは小技から簡単に大技まで繋がるが、ストⅣじゃそれも使えんしな。
フゴが死にキャラじゃなければ「ウルⅣすげぇ」って素直に思える。
自転車に乗ったおじさんが参戦
カプコンの情報発信の遅さにイライラする。五人目のキャラ、どこまで引っ張る気だ?イラストが出来るまでとかタイトルロゴが出来るまでとかそんな情報をみんなが望んでいるわけないのに、嫌がらせか?ロケテもいつなんだ?引っ張りすぎだろ?
アレックスが4に出てきたらやだなぁ
あくまでアレックスは3の顔、主人公であって欲しい
オールスター系には出てきて欲しいけど、他のナンバリングに出るのは勘弁
3のリュウみたいな伝説ポジになれる時系列でもないしね
残念だけどアレクは3の顔になってない
3よく知らない頃はユンが主役かと思ってた
ストⅢで思い出したんだけど、ギルのチンコってどうなってると思います?
ギルのおちんぽ。 やっぱポコチンも例外なくど真ん中で赤と青にわかれてるのかな?
ちん毛は何色になるんや?金髪でポコチンは赤青か?国旗みてーだな。フサフサやで!(゜∀゜))
アレックスはまずデザインが駄目だよな。
足長い女エロいのは良いけど確実にクソキャラだよなあれ
女キャラなんてただでさえクソキャラしかいないのにこれ以上
増えないでほしいわ
でももう決まっちゃったしなぁ。
ポイズンおかまなんだろ!(`∀´) ギルのカラフルおちんぽ移植して!まだ間に合うから。
>>637
アレックスのデザインが好きなんですが
まあ服破くのはいらないけどね
一応ホーガンのオマージュだから・・・
>>638
出の早い中段、リーチの長い中段、多段で反撃受けにくい中段、早だし対空にもなる弾抜け中段
下段無敵の投げ潰し、通常技の大半が多段ヒット
どこがクソキャラやねん!ガン待ちヒーリングで時間切れ狙えるぐらいやろが!
>>632 みたいなの良く見かけるけど、情報を早く出したところでプレイできるのが早まるわけでも無しなんなんだろうか。
最初の発表の時点で「ただのバランス調整版か」と思わせないためには新キャラの発表が必須だったし、
本来1キャラずつ発表するのが情報の引き伸ばしとしてはいいけど、1キャラ発表すればストクロの使いまわしってのが分かる時点で4キャラ同時発表するしかないし、
調整中の内容なんて発表したところで無用な騒ぎを起こすだけだし、こんな発表が続くのは必然。
だが新キャラの絞り込みの必要はなかった
気分的には来年の誕生日プレゼントのヒントを毎月出されてるようなもんでガッカリ感を増大させる予感しかない
つか候補で残りそうなのがジジイばっかりっぽくて終わってんな
小野いい加減にしろや
>>646
どうしたの。
ジュリア参戦しようか。
キャミィとホーク足して、4で割ったくらいの性能で。
ここまで読んで出てないか心配したけど
以外と出ないもんだな。
>>648
Part1で出てた。
ユーリとして格ゲー出てるから無理じゃね。
ユーリとユーニってスペルがJから始まるから気になってはいたんだ
嘘です全然気にしてませんでした
ホークのEDで廃人化してるから無理だろ
ああいうの廃人って言わんだろ
洗脳が解けて記憶喪失っぽい感じだったぞ
ゼロ3でキャミィとウニは持ちキャラだったけどウリはなんか特徴がなくて使わなかった
スパイラルなくした理由が分からん
ザンギエフ(ロシア)
偉大なる指導者(ソ連)
ゴルバチョフ親方か
本田の親方も皆勤賞だからそろそろ解禁してもいいんじゃないか?
頭突きとケツ削除でザンギ以上の投げ特化にして
わかった、ベガのスペアだろ絶対
女にもできなくはないし
>>656
その名はバイソン将軍...そう、明らかに四天王にはふさわしくない彼はベガの影武者としてスカウトされたのさ!
流石カプコンUSA!
30年前からの伏線がここで生きて来るとはw
>>656
既にキャミイがその位置だw
あの変態はスペアボディに金髪少女を準備してやがったw
アレコスでそんなのあるしな
ツンリ「全ての女は私の前にひれ伏すのよ!」
ベガ「(ワシ、女やったんかい...)」
こんなネタもあったよな
ウル4のラスボスはサイコパワーを取り戻したベガだな
サードでシャドルーは壊滅してるみたいだしそこらを補完だな
追い詰められたベガが代替ボディのセスを乗っ取りサイコパワーセスとして立ちはだかるが、最後はセスは自分を取り戻し私ごと撃ち抜けェー!みたいな終わりじゃないかな
ベガはいつもの馬鹿なー!で終わり
>>661
奪われてたんかい...w
>>661
ベガ様は「我がサイコパワーは無限だ!」って言うてはりますけど…
言うだけならタダだからな。
>>663
ほら、シャドルー移動本部のサイコドライブはベガ様の自家発電で起動してるからな
全国320万人のシャドルー工作員がドライヤーや電子レンジやネット対戦する度にサイコパワーは消費されてるんで
ZERO3のエンディングで思ったんだけど、ベガ様のサイコパワーの源って
シャドルー本部にあるあのカプセルなの?コーディーのEDでは永久ハメジャブで
ザンギエフはたしかブランカ捕まえてスクリューパイルドライバーやりまくって
ぶっ壊してたけど。 あ の カ プ セ ル に 入ればだれでも
サイコパワーが使えるようになるのでは? ダン、入ってみろ。
ああ、スパ4のローズエンディングでローズに預けてた?サイコパワーだかソウルパワーをベガが取り戻すんだよ
ベガ健在のスパ4からサードに繋げるなら、たぶんシャドルーの壊滅とバイソンが連れていった神の子が教団に持ち込まれるのを語るんじゃね?
>>666
逆
シャドルーの全動力がベガ様に依存してるから、ベガ様が爆発した直後、何の前触れもなく飛行母艦が墜落しただろ?
ハイテクに見える設備も全部ベガ様が自転車こいで動かしてるようなもの
痩せたベガとサガットだせ
なんだあの風船は
そこまで太ってはないだろ
ゼロは全体的にデブだったが
悪の秘密結社の総帥という都合の良い存在は物語りに欠かせないからな、
シリーズが終わるまでシャドルーは壊滅しないしベガも死なんだろう。
ベガの代わりが務まるような絶対悪なんて他に居ないしな。
>>671
絶対悪って言うけど、リュウがぶっちした表彰式にさえベガとサガットは律儀に参加したんだぜ...?
豪鬼にぶちのめされて笑い物にされるのわかってたのに...
そんなに賞品が惜しかったんだろうか...
あの頃はシャドルーもベガさんも設定が固まってなかったからな。
お前もオレを倒せないのか、オレより強い奴はもういないのか・・・なんて哀愁漂う台詞、
今のベガは絶対言わない。
まぁキャラ設定の多くはストゼロシリーズで固まった感じだな
ほとんど中平漫画のせい
ベガをもっとアントンに似せてほしい。
あきまん曰く、スト2からそうなんだが、
なんでキャラ別にエンディングが違うのかというと、基本そのキャラが主役のパラレルだからだそうだ。
>>672
つまり、リュウ主役世界のベガ&サガットは律儀。
ベガ主役世界のベガは、世界征服感バリバリで絶対悪の総統。
まぁー何はともあれウルトラで完結するであろう4シリーズの鍵を握るのはベガかシャドルーに関係する人物だと思い込んでいるから新キャラがシャドルーにまったく関係ない人物だったら腰抜かすわぁー
だから個人的に轟鉄よりかはベガを倒す救世主的なポジションで1番しっくりくるのは春麗の父親かな
シャドルー関連ならドウライか、バイソンが拾った少年(カイン?)
殺意関連なら、ゴウテツ
それとは別の全く未知の挑戦者枠なら、未だ出てないFFキャラとか…
あとは新作の出るストライダー飛竜とか、そのあたりから
バイソンが拾った少年はスト4の世界では戦わんだろう
>>680
マッスルボマー忘れんなよ若かりし日のマイクハガーを描いた外伝作品だぞ
あと、飛竜はないって公式で言ってる
昨日ゲームやいったらPS2のコーナーにカプコンのゲームがあって主人公が
格闘家だったのがあった。 なんてタイトルかわすれたが、今までみたこともないような
奴だった。 そいつか?
>>684
サガットみたいな見た目だったか?多分ゴッドオブウォーだと思う。
あいつなら、カプコンだけど開発はソニーだから出てこないかな
シャドルーの技術がサードのギルやユリアンにそのまま転用されている
ギルやユリアンはクローン人間なのはサードのエンディングで語られているがギルやユリアンの力はバイソンが連れ去った子供に関係しているみたいだね。
セスのナンバー素体にてをかざして力を与えてる描写がわかる。
>>686
じゃあアレックスはなんなん?
あれもギルのクローン?
ちゃんと一般人として生活できてるみたいだけど
あ〜分かった、ブレスオブファイアシリーズの誰かだ
ストとの繋がりは主人公の名前がリュウ繋がりってことでw
サガットっぽくはなかったような。コールオブデューティーのマクタビッシュみたいな感じだった気がする。
ハッキリとみてないんで半分妄想。
ユリアンやギルっぽい技を使う誰か、かな。あの組織は色々と使えそう。
セスの技にはあの系統の技があるし、AEの時みたいに追加の隠しボスは別に居ると考えると…
Ⅲとも繋がるし、キャラ自体は全く格闘ゲームに出てない。
性別ボカしたのも後付けで決めればいいだけだし。
>>688
あっちはドラゴン、こっちはタカシ
お笑い芸人みたいな名前やな
殺意の波動に目覚めてないリュウ
>>690
セスのwikiの文面にもある通り、半分ぐらいモーションは使い回しな訳でな
ユリアン、ギルの枠を潰してまで類似の新キャラを作る必要を感じない
ガンスパイクとか、からじゃないかね。でもそれじゃあ銃とか刀使っちゃうか・・
全キャラ強くて押し付け合いになって寂れたゲームの代表格
メルブラ(初代〜2、3作目はゲーセン1強状態の大人気、現在は5、6作目のバージョン?)
辞めた奴は意見しないから、生き残ってる人達の意見を吸い上げるようになる
結果こうなる
>>696
スレチ過ぎて突っ込むのもあれだが
wikipediaぐらい見ようぜ
キャラ追加でしかバージョン比較してねぇのかよ
>>696 がゲーセン行ってないのはわかった
スレ間違えた
ゲーセンしか行ってないから
>>699
すまない、調べてみたら知識が足りないのは俺の方だった
ホームにしていた渋谷近郊が連ザ鉄拳ギルティCvS2ばっかりで
対戦もロクに出来なかったから流行ってなかったと思ってたよ
いきなり何の話してんだよ
>>687
アベルの事かな?
アベルはセス型クローン第一号だぞ。
ガイルや春なんかに助けられた設定なはず。
自分らのように代替ボディではなく人間のように生きるアベルに嫉妬しているのがスト4のストーリー
アベルとセスは身長体重は同じで一部モーションが同じ。
そして>>694 の言うとおりセスのモーションはほとんどギルやユリアンと一緒。
ギルやユリアンがクローンなのはサードで語られてるけど元々セスシリーズからユリアンやギルが出来たんだと思う
だからシャドルーは壊滅してるけど教団にシャドルーの大半の技術が持ち込まれてる。
もしかして教団はシャドルーに名前を変えたのかな?わからんけど
そういえば全然関係ないけどユリアンの性能って剛拳に似てるよね。
対空スフィアで相手が空中くらいからタックルで追い討ちとかニーで奇襲とか
>>702
ギルの所属する秘密結社は紀元前からで、シャドルーとは比べ物にならない規模。
シャドルーの下部組織でただの人形のセスからギルが生まれた、なんて冗談にもならん。
シャドルーが暴れてる時に引き篭もってるから説得力が無いんだよなぁ
>>702
いやギルのEDでアレクが赤青にされてるやん
あれがクローンと関係ないとすればギルのパワーはセスとは別物って事になる
むしろセスがギルかユリアンの細胞をベースにしたと考える方が辻褄が合うな
その後ギルもしくはユリアンがSINの技術を奪ったとかの方が違和感がない
>>703 が言ってる通り組織規模も歴史もありそうだしな
>>704
説得力とかで言うんならシャドルーが株式会社化してる時点でアホだろ
シャドルーの株って買えるの?
>>707
セスはS.I.Nの社長だろ
Shadaloo.Intimidation.Network社でちゃんとシャドルーって単語が入っているのに「黒い噂が絶えない」レベルの調査しか進んでないとかアホかと
シャドルー株式会社
>>705
スパ4のバイソンのエンディングでなんらかの能力を持つ子供が出てくる
エンディングムービーの中でその子供がセスシリーズになんらかの力を与えてる描写があるんだよ。
だから、セスとギルの力は別物だと思う。そのバイソンが連れ去った子供とシャドルーのクローン技術が合わさった結果がギルやユリアンだと思う
上で秘密結社の歴史は長いとあるけど、後からバイソンやシャドルーが秘密結社に乗り込んだと思うよ
>>710
あの子供の掌のマークってシャドルーの紋章やん
ベガがサイコパワー分け与えたとかそんなんだろ
何にせよ説得力はないし公式の情報とも矛盾する
眉唾の範疇を越えないな
エンディング見直してて>>710 を訂正
子供が力を与えてる描写はバイソンエンディングじゃなくスト4のローズエンディングだわ
バイソンエンディングでは子どもの左手に紋章が光る。
こっから妄想だけどコードホルダーとかと関係あるのかな?
神の力を持つものの紋章だけどそうなるとイングリッドが関係してくる可能性すらある
…なんつーか、自分の妄想と設定がごちゃ混ぜになってるのな。
悪い事言わんから病院行け。マジでヤバいぞ。
さすがに自分の妄想重視で公式情報無視してて痛いなw
設定スレか妄想スレでも立てた方がいい?
いい加減、スレチな話題は隔離したいんだけど
相手にしなきゃ消えるだろ。
ドウライ、バイソンが拾った少年、セスからギルが出来た、と言ってるのは一人だけだし。
これらを書き込む奴を無視するだけでいい。
追加キャラを予想するスレなんだから春パパやら少年は別にいいだろw
書き込むのはいいがこだわるのは迷惑
>>704 は公式設定にまで難癖付けてるからな
少年追加はありそうだけど次のナンバーじゃないのかなあ
あんな細っこい奴をぶん殴りたくないぞ
やっぱどんな形であれファイターであってほしい
サクラやまことがいる時点で
最年少はショーン
そいつらもう女じゃないから
別にいいと思うけどな
春父親の正体がQ、根拠はQの大足が元キックに似てるからとかは
突き抜け過ぎてて面白かった
>>720
彼女らだって一応鍛えてるからしっかりした体つきしてるだろ?
ローズとかだって手足はしっかりしてる
>>723
微塵も似てねえだろ
じゃあ後ろ元キックは後ろに下がるのかよ
おのちん参戦
ストクロステージの看板そのまま使うんだろうか
少年もアベルやセスみたいな人造人間なら急成長してもおかしくない
バイソンが連れた男の子は描写的にベガJrなのかなと思ってたけど違うのかな?
ベガと同じサイコパワーを操る彼を父と同じ悪の道に進めシャドルーを再興するのか善に導き同じ悪夢を生まないようにするのかみたいな
また妄想厨が沸いたよ...
そんな妄想だらけの設定なんて誰も求めてないっての
なんのスレだと思ってるんだよ
>>728
バイソンにとってシャドルー再興なんてどうでもいいんじゃない?
あとあのバイソンが善の道に導き同じ悪夢を生まないようになんて考えると思います?
その子供が自分にとって利用できるかできないかによって変わってくると思う。
バイソンの頭の中は金・オンナ・おちんぽ・・・
おtmp…ああバイソンくんはショタコンかね
グヘヘヘヘ
おんなとおtntnを別に上げるということは...バイソンはおっぱいと同じぐらいおtntnが好きということですね?
どうでもいいや
バイソンのエンディングの男の子がベガの子供だと今後の展開も面白くなると思うけどね
5は恐らく時系列的にシャドルーが崩壊してベガがいないサード以降の話しになるだろうからベガ使いとしては成長した男の子がポストベガとして操作できるキャラになると嬉しい
>>734
5スレあるからそっちでやってくれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1324963338/l50
これだけ叩かれてるのにまだ続けるとか本気で痛いぞ
空気読めないのか?
これまでたまりにたまったベガへの恨みを子供で
晴らすかもしれん
バイソンならやりかねん!
正直、武神流翔が一番可能性高いと思うぞ
一番差し障りがなくてガイ使いがサブで使う可能性もある
ジジイとかこけたらそのまま忘れ去られるだけだし親父を出しちまうと春麗が戦う理由がなくなる
今の時代でどのキャラにも似せないようにするとフォルテみたいになるからな
どっかで見たような使い回しキャラが一番無難
俺も翔の参戦賛成! だって声が堀秀行だもん 声がかっこいいとゴミみたいな
キャラでもダイヤモンドに変わる
普通に参戦するならアリだがウルトラの締めに持ってくるようなキャラじゃねえだろ
締めとは限らなくね?ボスキャラも追加される可能性もあるし5キャラで終わるというのも不自然だ
少なくとも>>4 に列挙されてる面々を出すぐらいなら4人の方がマシだと思うわ
ボス級でもこれ以上ジジイはいらん
そんなゴミキャラのほうが要らん
ガイなんストじゃメインでもなんでもない存在
条件を無視してでもいいからみんながウオォォォーーーッ!!って納得できるようなキャラが
カプコンに潜んでいるとはどうしても思えん 最後のオオトリを飾るのはお●んぽバイソンでいいんだよ。
みんな、3ヶ月も情報を放置されて、くやしくないん?
くやしくないよ 期待しとらんから
おちんぽ勢は帰れよ
気を使って伏字にしてやったのにはっきり書くとはいい度胸だ・・・
アーマード・Dr.ワイリーってのはどうだぃ?
ワイリーがマ●ロスのアーマードパックみたいなの自作して着込んで戦うの
さて今日はこれぐらいで引き上げるとするか・・・
3ヶ月も放置されて、スレだけ伸びるの、なんかかっこわるいよ
ブログ見ろよ
来週発表だろ?
ほぼまったく話題に上がらないしググってもデリヘルのサイトばかりでてくる大和ナデシコちゃんを推します
ついに変態!ウルフ大佐が来るのか・・・
エフィーがつかえるならバルログ止めます。
>>750
中平漫画のウルフマンはイケメンだったぞ...
顔から下の方が問題だろ
>>753
いや軍服着てたし
なんだブロッケンか
軍服の下はピチピチ水着ですよ
なにぃ!!? 合掌ひねりのお方が参戦なさるだとぅ?
ゴワゴワ)))
豪鬼
剛拳
剛力
ついにバキ参戦か
シベリアンブリザードにも勝る格闘地獄か...
新キャラ予想してみます。…うーん
あえてネタ要素考えてファイナルファイトタフの「ディーン」
今更だが綾野の盛り上げセンスのなさは異常
事前情報で人気キャラの5割以上が除外された状態でネタ切れとか稼働まで持つと本気で思ってんのか
これでロケテもこけたらスタートダッシュは最悪だな
ブログでどうでもいいTシャツなんかのグッズ紹介されてもなあ。
スクショもロレントとポイズンしか出てきてないので開発状況もなんとなく解ったがw
綾野スレあるからそっちでやってね
必殺技がなくて通常技が強いキャラでもいい
>>765
サムスピの水邪を通常技だけで戦えるキャラにしたらあっさり全一になったよな
ストⅡなどかつてゲームにカメオ出演したキャラクターたち、勝手にベスト5
http://ch.nicovideo.jp/kotaku/blomaga/ar369635
投票ではかりんの人気が高かったみたいだけど
高校生のさくらとかりんが戦うからいいのであって
大人になったかりんがわざわざさくらと戦うために格闘技続けてるとか
設定的に微妙すぎると思う。
3rdのユンヤンまこといぶきが出てる時点で関係ないかもしれんが
そういう設定うやむやになってるじゃん
かりんだけこだわる必要なし
まぁそもそも過去のシリーズに既出のキャラは今回は出れないんだけど
まあかりんはないからな
でもあそこの親父アホだからな
しきたりとかなんとか言って百人の首を取らなきゃ神月を名乗ることは許さんとか言ってたし
かりんが弟子入りしてもダンの生活は微塵も改善してなさそうな
>>758
俺は評価する。
ランチパックで体力回復すればコラボも夢じゃない。
ウメハラがいいな〜〜
イングリッドくるで
おまえクソガキか?
イングリッドはゼロ3でとっくにでてるんだよクソが
えっと...ゼロ3以前にファイジャムで格ゲーデビュしてるんですけど...
百鬼Pからアマブレ無くせよ
ブログ更新きたぞ
喜べ
来てねぇよ
>>778
まぁ、新キャラ発表じゃなく既存の情報だから、ある意味更新来てないのは正解。
新キャラスレだからね
新情報でたからと言って考察が進もうはずもない
なんか海外では新キャラの名前を募集してるとかいう変な流れになってるらしいが...また綾野ちんやらかしちゃった?
>>780
それまじ!?
春麗の父親じゃなかったのか?
実は生きてました!!!!
ふざけろカプンコ
ゴウケンの娘とかいうリークが来てるけど
>>780
もし、かなり前に出てた3rdでQになる以前のセス型人造人間ってのが正解だったら
Qになる前の名前を募集するのもおかしくはないかなと思った
噂が本当ならこの時期に女キャラぶっこむとかチャレンジャーだよな
男キャラならどんなでもまあストキャラとしていれそうだが
女キャラは適度のエロス・適度のバトル要員を要求されるからな
これストキャラ?みたいなイング(ry)みたいなキャラ出すわけないし
そうとうキャラ立ってるか、関係者じゃないと無理だろ
http://www.hadoken.net/?p=6112
これだな
本当に剛拳娘なら胴着キャラじゃなけりゃ大歓迎
ストーリー的にも重要なキャラになれそうだし
何か若いのを期待してる奴がいるが
じじいの娘だぞ
ローズ以上のババアが来る可能性大だろ
正直新システムのインパクトが強過ぎて新キャラは何きてもいいわぁー。
個人的にQ関連の新キャラは5以降になるんじゃないかな。剛拳の娘でも良いけど初の胴着系溜めキャラとかだとインパクトありそう
>>789 いや、そうとも言えんぞ。
世の中には60こえてから子供をお作りになった元気なじい様方もいるからな。
スペンサーだろ
>>791
爺「しもうた(意味深)」
じじいの隠し子娘
柳生十兵衛茜ちゃん
歳も見た目も婆
見た目だけ婆
好きな方をどうぞ
イングリッド「呼ばれた気がして!」
剛拳の娘だとして過去のカプコン作品に出演しているって条件はどうなんだ?
プレイヤーキャラはおろか姿名前すら出たかどうか分からない
ってのはどうかと思うが
>>797
娘か孫か忘れたが実際にいる事は仄めかされてたらしいし
一応設定だけあったキャラなら条件には入るかな
まぁやたらヒント出してたのは絶対当てれませんよってつもりだったろうしな
そんな条件出てねえよタコ
剛拳の娘が胴着ならかりんの方が全然いい
これ以上胴着はいらない
>>798
設定は知ったけど(確か娘だった)「出演」ってのがな・・・
ゴウケンの娘と聞いて「なめなよ!」を思い浮かべてしまった。
名前が充てられていない設定上存在する女性キャラとなると
やはり剛拳の娘しかいないのかな
正直もう胴着はこれ以上増やしてほしくないが作りやすいだろうからな。
強すぎないラインも想定しやすいだろうし胴着のバリエーションになるっぽいな。
当身と投げと打撃の3すくみキャラが欲しい。
DOAやれば打撃と投げとホールドとかで三すくみになってるんじゃない?
>>805
剛拳...
何にせよかりん、イングリッドを超えるキャラじゃなかったらゴミだぞ
>>798
剛拳の娘は知らん
轟鉄の娘がさやか
さやかの息子がリュウ
リュウの父親が豪鬼
初見は海外版アニメから
リュウの親父がゴウキなんか
>>808
剛拳の娘と金髪外国人が結婚
そして生まれたのがイングリッド
イングリッドの年寄り臭い言い回しはおじいちゃん子だから
今回の新キャラはイングリッドでした、これで皆幸せじゃないか!
>>810
中平漫画で数人のキャラクターがリュウの出自に言及していて、海外チームがそれを汲み取ったっぽい
轟鉄が住んでた寺の付近に今は仙人くさい爺いが住んでで、そいつがやたらと自分の孫とリュウをくっつけようとしてたから、関係者かもしれない
アニメとしての出来は良くなかったけどね
刃牙の烈海王みたいな春パパ希望
格闘漫画、格ゲー、格闘技好きに絶対受ける王道路線
特にSNKやADKの格ゲー好きを取り込むのに向いてる
王道がなんで居ないのか理解不能、フェイロンタイプは昭和すぎて古い
正統派カンフー胴着(見た目的な意味で)キャラ希望
追加の4キャラに王道路線がいないのは今のところ大きなマイナス
タメの要らない斬影拳コマンドで気持よく技が出せる
操作体系の新鮮なキャラがほしい、波動竜巻昇竜コマンドはもう飽きた
これだけキャラが多くても操作面での既視感が強すぎる
>>813
ウルコンはぐるぐるパンチで
気絶値だけやたら高いキャラがいいな
ピヨらせて、発生100Fの強P当てるみたいな
剛拳の孫…
マゴ娘…
フェイロンみたいな女…
ハッ!
ケンの息子とか
ガール!ガール!ってことは、エフィー(ストⅢネクロの彼女)あたりも
そしてガイルの娘で検索するとクリスってのが出てきた
http://pub.ne.jp/tonbiblog/?entry_id=445669
昔キャミィの流出画像をガイルの娘って言って雑誌が公開したことがあったわ
テクモの最終格闘貴族レジオネアにクリスってキャラがいてよく使ってた記憶がある
そに子と名付けよう
男女不明となるとジャスティス学園のアキラは?
あ、格闘ゲーム初登場なのか
>>822
アキラは女です
あきらは女の子だけど
アキラはフルフェイスヘルメットなんだよ
アキラ=八極拳
カプコンの黒歴史入りじゃね?
剛拳のまごむす
DOAばりにイカ臭い奴等だな
剛拳みたいな癖ある弾持ちかつ女キャラなら大歓迎だがな。
隙なし突進と胴着系はマジでいらん。
どんちゃんはオスかメスか..
>>827
ジュリだなそれ
タヌキって可愛いよな
ほんとかわいいわ
子供同士でじゃれあっててわけわかんなくなって道路に出てきちゃうところが可愛すぎる
タヌキって可愛いよな
ほんとかわいいわ
子供同士でじゃれあっててわけわかんなくなって道路に出てきちゃうところが可愛すぎる
いぶき「名前もつけましたのん!」
さくら「なんて?」
いぶき「具!」
さくら「エキサイティングだ!」
はぁ…はぁ…
ぼくは若葉ひなたちゃん!
河川敷ステージの子供だろ
>>834
あのデブの存在感は俺も気になってはいた...!
ひげ丸の可能性はないのか
まず人間だっていう保障すらない
インドにいる百太郎も気になってしょうがない
やっぱ背景系なのかな
>まず人間だっていう保障すらない
>やっぱ背景系なのかな
ついにタイステージの寝仏像が参戦か
zeroかなんかでビーム出してたよねあれ
あれベガのオプションだよ
サイコブッダ
なんでスパ4ってサガットステージないんだろうな
みんな大好きなのに
新キャラになるから
その伏線だったのか
ゼロの春麗ステージにいる「尊師」って書いてあるジジィが使いたい
背景キャラなら
•鬼リーチと鬼体力の象
•赤汗かいてぱっくんちょUC持ちのカバ
カバは地上最強説があるからね!
棒を持ったゴリラが最強って昔ラジオで聞いた
>>835
嬉しいな
しかしサガステ像の方がいいな
新ステージがストクロの使いまわしが確定したから、
5人目もストクロの使いまわしと考えるのが妥当
パンドラ化したマンモスだろう
ストクロの使い回し大歓迎! だからキャラクターもストクロから使い回しで
いいんで大量入荷して! とりあえずブライアン
それまんまストクロだな
>>1 からも外れてるし
わかった
スト2のOPで黒人をぶん殴ってたオールバックのやつ
こいつはST1のデモで壁にパンチで穴をあけるやつと同一人物かも
>>849
クソ笑った
スト2のガイルステージの背景にいた金髪の軍人
>>854
あれスト1のジョーとマイク
プレイアブルではないが格ゲー初登場ではない
しかし、ここまで小出しにするんなら、
最初から五人目の存在なんて言わなきゃよかったのにね。
ロケテでいきなり出した方が
よっぽど話題性あるような気がする。
こんだけじらされたら
何がでてもフーンってなる予感しかしないな
もうよっぽど予想外のキャラじゃない限りは
「お、おう…そうですか」程度のリアクションしかできなさそうだ
プレイモアから許可貰って餓狼伝説のギースとか出せ
ウル4かと思いきや、cvs3なら濡れる
海外サイトからリークすると得した気分だけど、
ここまで引き伸ばした新キャラは全世界に一気に知らせて欲しいな。
ウル4出した時みたいにイベントで堂々と。
その方が会場の臨場感と世界中とで話題になれる。
ただし、そのポテンシャルが新キャラにあるなら。
新キャラ発表するとしてもあのカッコいいのか何なのかよくわからんオッサンボイスで
a new warrior has entered the ring!!とかなんとか言って、
ポリゴンから起こしたのまるだしで躍動感ゼロなのをテクスチャでごまかしまくったキャラ絵がジワジワと描かれていって
最後にドヤ!とばかりに墨のエフェクトがぶわーんって出て、大して合ってるとも思わないキャラボイスが流れて
爽快感のかけらもないコンボをちょろっと見せて、期待をこれでもかと裏切るダサいウルコン見せて終わり でしょ?
あんなPVじゃ新キャラきてもテンションあがんねーよ
もう新キャラはあの4人でいいから、それぞれの技の情報が欲しいな。
ウルコンだけじゃなくて、通常技や必殺技も少しずつ情報を
出せば、
結構時間も稼げると思うんだけど。
綾野って開発陣とは意志疎通無さそうなんで、
期待はできそうもないがww
そういや是空は公式否定されてたらしいんだけどさ
いまからがんばって版権取得して喜ばれそうなのってリン・クロサワぐらいだよな
あ、シモーヌはいらないです
新キャラはフォルテの双子の弟でエル・メンドーサ
どうせ変態仮面だろ
エフィーも結構喜ばれると思うよ。
ネクロみたいにゴム人間になるか分からないけど。
さくらの弟つくしくん
セス、アベル、ジュリ関連のS.I.Nネタに繋がるやつ、もしくは剛拳絡みにしてほしいわ。
ストクロキャラはゲストとしては良いが最後はちゃんとスト4シリーズだから登場するキャラにしてもらいたい。
話に関係ない懐かしのキャラとかいらねー。
まあどんなキャラだろうがストーリーなんてこじつけ出来そうだけどな。
どんちゃんみたいなのでも変身細胞がトゥエルブの元になってるとかで組織に絡めて参戦できそうだし。
どんちゃんはいぶき自身が人間に化けてる狸だったってことで繋がってるだろ
3rdの勝ちポーズで狸の群れの中に一匹だけマフラー付けてる奴がいぶき
つまり今後のカプコンはアイルーとどんちゃんの2枚看板でいくわけか
黒澤早雷ちゃんでFA?
辻本会長とかじゃねえの
>>873
え!おっぱ・・・じゃなくて、いぶきって狸なの?
それマジもん情報? ってか、公式情報!?
DLでアレックス、かりん追加とか無いからな
1キャラ648円でアケでもカードあれば使えるとか無いから
7月頃実装とかマジでねえから
>>877
少なくともゲーム内でも狸に変身するシーンはある
>>878
ソノウソホントと嘘エイト・オー・オーのどっちが欲しい?
勝ちポーズの時だけいぶきが狸に化けただけとも取れる
スパⅣからAEになった時みたいに別物にするなら分かるけど
ストクロみたいなDLキャラ方式だと過疎化が進むと思うんだよな
他作品からの参戦は以下の面々を希望
・ダムド(ロレントに次ぐマッドギア幹部で、FFリベンジに参戦していたので)
・FF仕様コーディー(新技にダブルキックが存在せず、隠しコスチュームがTシャツを着ていないので)
>>882
どっちもリベンジに参戦済みだろーが
そもそも誰一人喜ばん
もう、いい加減、妄想やめないか?みてて悲しくなってくるよ。カッコ悪いよ
発売前に色々妄想するのも楽しみの一つだと思うんだけど
お前がかっこ悪いと思うからって辞めさせられる権利なんて何もないぞ
他人が楽しいと思ってることに横やり入れる方が何倍もかっこ悪い
カッコ悪いリュウ
それぞれのキャラスレで妄想しまくってるよりは、こうやって新キャラスレで妄想してたほうがよっぽど健全だろ。
もう発表されてるキャラはキャラスレ立ってるんだし、新キャラ予想はスレチでもなんでもない。
みてて悲しくなってくるリュウ
みてて悲しくなってくるリュウは既に出てるだろ。
リュウの生活って自給自足?
お金持ってないよね?
>>890
ちゃんとパスポート更新して入国してるし、知り合いの店でバイトして滞在費稼いでる
オロが飯をたかろうとするぐらいにはちゃんと金持ってる
ウル4も無感動な起き攻めゲーありがとうなゲームになりそう
いつまで引っ張んですかねー
>>890
大会賞金でむしろ金持ち
ただ、使い道がないから使わない
粗食や山ごもりも修行のうち
>>894
賞金受け取らずに立ち去ったっていう描写もあったぜ?
人並みの経済観念はあるみたいだけどね
税金対策の言い訳に過ぎない
カメラが回ってないとこではぜいたくざんまいなリュウさんなんてやめてくださいよ
前回のユンみたいなことしなければわりとキャラ差は人間性能で埋まるんだなって
トパンガ見てて思うわ
極端な組み合わせさえ無いようにしたら全然プレイヤー側の努力で行けるじゃん
断言する
新キャラはこんだけ引っ張るほどの価値のあるキャラじゃない
ハードル無駄に上げすぎて誰一人得しない展開しか待ってない
>>898
8キャラしか出てないけど
あ、9キャラだな。
>>899
だろうな
もう既に人気キャラ上から順に消されて行ってるも同然だからな
公式人気投票ランクインキャラは全部消えたんじゃないか?
ダンのオヤジしか思い浮かばん
>>902
上位キャラだとかりん、Q、ユリアンあたりはまだ出てない印象があるなあ
イングリッドだったらここまで引っ張っても許せたけど、割と最初の段階で候補から外れてるからなー!
かりんとかRミカでも全然ハードル越えられたと思うんだけどなー!
いらねえよイングリッドなんて。黒歴史だろ
そういうあからさまに狙ったキャラを使いたいんなら
アークゲーでもやっとけよ
>>904-905
テンプレ読んでる?そいつらは既に候補に入ってねえだろ
剛拳の娘とは一体…
ダンに親父の魂を憑依させれば、死亡問題はOK
本気を出したダン
これを隠れボスに
殺意の波動に目覚めかけたダン来る〜!?
まだ新キャラ明かされないのか
よくバレないでいるな
>>913
バレたって公表するわけないじゃん
的中されようが、後から縛りを撤回することになろうが素知らぬ顔で発表するよ
リークがないかって話なら海外サイトで新キャラのネーミング募集し始めたって言うのが一番臭い
まさかの...小野ブランカ
俺流リュウ
来週の公式サイト更新で発表かな?
改めて剛拳の下で修行をはじめたダン
じぃちゃんボケ始めててたまにしか昇竜思い出せないからダメだよ
竜巻で上にすっ飛んでいくしな
剛拳「しょう!えーと...小剛衝破じゃあ!た...た...縦巻旋風脚じゃあ!!」
ダン「師匠〜!難易度高すぎるッス〜!!」
なんか全然強くなりそうにないんだが
キャラも増えてきたし、いっそセスの技も一新して別キャラにしちゃえばいいと思うの
とりあえずセスにハカンの技追加はよ
どれを追加しても超パワーアップにしかならんのだが・・・
追加じゃなくて一新ってことなら
アケの勝ちセリフで技への評価が比較的高くてセスが技使ってないキャラは
サガット さくら ダッドリー コーディー ハカン
つまり
タイガーニー、さくら落とし、マシンガンブロー、ゾンクナックル、オイルスライディング
が使えるセスということか!
>>924
ちょっとコマンド確認して見ようか
>>925
いやいや・・・百裂脚がコマンド式でソニックを波動コマンドで撃つようなキャラだぞ!?
いくらでも変えられるってwww
セスの何が駄目って、モーションも技コマンドも違うことだ。
性能が違うのは構わないが、モーション違ったら何がコピーなんだよ。
>>924
いや、アングリーチャージ※アパカはありません、波動拳、サンダーボルト、ナイフ装備、オイルロケット※オイルはありません
が使えるセスだな
>>927
無頼拳キャンセルできない挑発伝説もつけてやろう
いやいや、遠慮すんなって
いっそ全キャラの技使えるようにしようぜ
超暴発キャラを目指そう
間違えていらない技を学習したセスに調整しよう。
グラサン着装、ダンの挑発、ヨガブラスト、仮面外し、築地越え、サンダーボルト
我が名はゲス
犯人はヤス
こんな引っ張るほどのキャラなんすかね・・・
>>930
これ好き
>>930
セス「ほらほら、好きなとこ攻めていいよ...」
海外サイトで新キャラのネーミング募集ってのはマジなんだろうか...
嘘だろ。
ビジュアルとか設定一切公開せず名前のみ募集とかあり得ん。
それお前妊婦の前でも同じ事言えんの?
>>938
今は胎児でも男女の別とシルエットぐらいは分かる時代なんだぜ?
検診で
「?」
って胎内に写ってたら笑えるな
>>938
笑うたw
この流れオモレーw
>>940
???「おぎゃあっ!!」
963
社内での募集だとしたら、せいしきなフルネームがないキャラに絞れるんじゃないだろうか。
アンカぐらいちゃんと付けろよ
>>○○(数字)
アンカぐらいちゃんと付けろよ
>>○○(数字)
俺はスーファミスト2のメニュー選択アイコンのモビちゃんを推す
もしくは実写からウメハラ
いや割とマジで
スパストⅡのフェイロンEDで飛天流の生徒の中に、
ピンクがかった髪をした、ちょっと大きい女の子いたじゃん。
あれが剛拳の娘だったりして。もう新キャラも決まってるか。
道着系にメタ張った裏流派とか出ないかな
昇竜潰しの降下技
波動を潰せる通常技
竜巻も掴める空中投げ
全部鬼に実装されてたでござる
ストリートファイターシリーズに関係があって
プレイアブルキャラになったことがない
森気楼の書き下ろし
http://pbs.twimg.com/media/BaIXlHBCIAAVhbP.jpg
烈、確定
サガじゃねぇの
>>950
これ全キャラいないじゃん
SF1のキャラじゃん
格ゲー初登場じゃない
>>951
眼帯はともかくサガに眉毛はないなあ
ところでケンの眉毛ってなんで黒いの?
『ストリートファイターでは初デビューとなるキャラクター』を加えた5人であり云々、と発表。
↓
後に『格闘ゲーム初登場』と候補の範囲がより狭まる。
綾野 (質問で挙げた)属性を半分ずつ持つとだけお答えしましょう。
――属性が半分?ということは、剛拳のように物語上の設定だけ存在していたキャラクターということでしょうか?
綾野 う〜ん、どうでしょうね。これ以上は言えません。しかし、5人目はシリーズのファンの皆さんからのご要望を反映していないかというと、
決してそんなことはありません。多くの方が納得するようなキャラクターです。
つまり、綾野の言うことを真に受ける奴は馬鹿と言うことか
烈よりコードホルダーの誰かの方が良かった
>>950
チュンリーさん恥ずかしくねーのかよ
チュンリーねぇさんはコレで飯食ってきたパイオニア。
伝統芸能よ。
すいません、ガイルの娘説はもう否定されてますか?
>>950
コーディーの目線がしっかりパンティーをとらえているw
新キャラはあれだろ
ストリートファイター2のOPで黒人殴り倒してた白人だろ
もしくは白人に殴り倒されてた黒人か
もしくはジミー
ブランカじゃなくてジミー
ファイナルファイト以外でストリートファイターと関連性の高い作品ってあったっけ?
ロックマンくらいしか思い浮かばない
バイオからレオン来るで
>>959
消えてはない
>>961
それジョー
>>962
マッスルボマー、キャプコマ、ガンスパイク
>>963
世界観共通してない
マブカプではハガーとバイオのクリスは知り合いだったよ
どっかの漫画からパクったようなキャラでしょうな
もし烈だったとしてもリアクションに困る
>>950 のハゲのおっさんが本当に烈かどうか
胡散臭かったから少し調べたが、
森気楼の書き下ろし
http://pbs.twimg.com/media/BaIXlHBCIAAVhbP.jpg
ストZEROのイラスト(上から3枚目)
http://www.geocities.jp/redcyclone0601/syokaifile/retsu/retsu.html
確かに風貌酷似してるな。それに条件的にも全てクリアしてるんだよな。
かなり有力になってきたな
春麗の右の金髪はアベルか?
顔が軽くギース入ってて別人にしか見えない
ハゲキャラ大杉
いらね
烈って初代ストリートファイター仕様だったらお前らの大嫌いな飛び蹴りキャラだぞ
新キャラが金髪の幼女だと期待してた時期が僕にもありました…
>>972
DOA5のアケ版にお前が喜びそうな新キャラいるぞ
5人目がもし烈だとしたら誰得…
もうインg
みんな喜びますよとか散々ハードル上げまくって
数ヶ月に渡り隠してきた新キャラが禿げたおっさん
何だこれギャグか?
斜め上過ぎて逆にすごいな
むしろカプコン見直したわ
みんな落ち着け
一枚のイラストに書かれてたくらいで
冷静に考えて無いと思うんだけどな
まぁ完全には否定できないんだがw
俺は烈いいと思うけどな、硬派な感じがして。
海外勢は喜びそうだな。
国内では・・人気アンケで かりん・ミカ・イング
とかがランクインするくらいだから 余程萌えに飢えてるのか。
まあ、スパ4の最後の新キャラにハカンもってきたのと同じじゃない?
可愛い系じゃないと駄目!!って言う人はブレイブルーにでもどうぞ!
ってことか。
薫先生みたいでかわいい
スト1勢って言うとサガット、アドン、イーグル、元、バーディ、バイソン(?)いずれも原型を留めないぐらい変わってる訳なんだが、烈は何らかの個性化が可能なんだろうか
動き見てると精々劣化剛拳が関の山だと思うんだがなあ
じゃあどんなキャラなら使いたいかって言われるとガイルのコマキャラ化ぐらいしか思いつかないんだがなあ
やっぱクリス確定でいいわ
もうジジィエディションは勘弁
烈はキャラとしてアリだとは思うけど
謎の5人目!として隠すようなキャラでもないと思う
ここまで引っ張っるなら
かりんとかみたいな投票上位とか
完全新キャラとか
ヴァンパイアから誰かゲストで出張してくるとかじゃないとインパクトないしなあ
>>978
特訓開始ー!!!
てーてーててーーーてーてってーーーーててーー
>>976
あのメンバーの中にスト1のCPUキャラとか描くか?ほぼ決まりだと思っていい。
>「もしもし烈でーすっ♪」
携帯電話(無線?)を受けた時のセリフ。
あの険しい顔からはとても想像できないひょうきんな声での応答。
さらに受信ボタンを押す際には「ポチっとな〜♪」である。
烈も『タイムボカンシリーズ』が好きだったようだ。
絵面はともかくキャラはいい・・・のか?
>>982
どうだろ小野PがイベントでミカTシャツ着てたとき
ミカ参戦!と騒いでる人たちを見たときの光景が思い出してな
もうさっさと発表してくれよカプコン
烈女の子説
およそ80%の確率で烈では。
海外リークサイトにイニシャルはRだって出たらしいし 真偽は不明だが
それにキャラとしても印象的だよね。
ストシリーズで、最初に登場する対戦相手というのが大きい。
ビジュアルも好きで、ゼロのときから、アドンとかバーディーとか
出すぐらいならコイツ出して欲しいと思ってた。
スト1とかしたこと無いけど
渋いおっさん使いたいと思っていた俺にはタイムリー
カプコンってハカンのときもそうだけど残り1枠でオッサンとか好きだよな かりんとか出して少しは媚びてもいいのにw
海外でも早速ネタにしてるな。
http://www.eventhubs.com/news/2013/nov/28/ultra-street-fighter-4-artwork-shows-first-look-what-could-be-5th-character-possibly-retsu/
軽いノリで気軽にツイートするもんじゃないな
一歩間違えば全世界のファンから反感買う可能性もある
ハカンみたいな産廃増やして誰得だよ
渋いおっさん大歓迎
白目ハカンとは違って普通に使いたい
俺も普通に 烈 使いたいわw
破戒僧ってのがいい。
でも どういう技使うんだ?
スト1からすると弾のない胴着で飛び蹴りが得意ってとこだろ
胴着とDJ混じった感じじゃないかな
まさか急降下は付けないだろう剛拳と被ってしまうし
いや、胴着+烈火のないフェイロンかな
おっさんつーよりおじいちゃんかもな
剛拳のライバルとかそんなだとおじいちゃんになってる可能性大
絵を見ても結構老けこんでるのが伺える
破戒僧のハゲってカンフー映画じゃ定番だから俺は嬉しいぞ
少林寺ならバーチャのハゲみたいなバリバリのカンフーだが
烈は日本の少林寺拳法だからカンフーよりもタクマっぽい感じになるんじゃないか
まあ、少林寺拳法を極めた達人ってことだなw
可愛い系(エレナ)・美人系(ポイズン)投げ巨漢系(ヒューゴ)
色物トリッキー系(ロレント)ときたら ジジイ系もアリだわなw
まだ 解らんけど 烈 ならやる気でてきた。
俺は人気投票で烈と激に入れたから俺得w
烈いいな
まさかあんな奴にワクワクするとは…
ストクロ使い回しの奴等には何の感情もなかったのに
AEの最後の枠がハカンだったし、烈はありえるな。
BGMはファイナルファイトの烈の音楽がいいなw
http://www.youtube.com/watch?v=kb86q9n6Bc4
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■