■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【AE2012】PlayStation 3 PART 19
-
PlayStation 3版のスレッドです。
PS3に関する話題を楽しくお話ししましょう。
情報交換など有意義にお使いください。
PSNオフィシャルサイト
http://www.jp.playstation.com/psn/
PSN障害情報
http://cdn.jp.playstation.com/msg/state.html
ゲームコントローラ変換機wiki
http://www30.atwiki.jp/controller_converter/pages/12.html
家庭用アーケードスティックまとめwiki
http://www23.atwiki.jp/ac_stick/pages/11.html
薄型テレビ 遅延検証まとめ
http://moco-moco.jp/board/boardlist.jsp?gid=gametv
格ゲーはできるだけ遅延の少ないテレビかPCモニタでするのが無難
(前スレ PlayStation 3 PART 18)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1372053563/l50
-
スレ立て乙
-
>>2
ありがとうございます。
今回も宜しくお願いします。
-
乙・波動拳
-
ランクマで待ち受けは修羅の道だなw
不利キャラ被せられて負けたりするし、低PPサブアカでそれされるとかなりダルい
PP気にしない水の心が欲しい
-
>>1
スレおつ〜
トップページの顔文字の人と
名前を微妙に変えている人ではなくなったなw
上半期はその人だったが下半期(ここ2コマほど)は違う人にシフトチェンジしたようだ
-
PPなんて気にすんな
サブ実力上がるわけではない
-
あー、もー、メインでがんばるのだるいわー、キャラ対策仕上がるほどに考えること増えて、お気軽に対戦できないわー
→サブキャラ使うかー、これにしようー
→勝てないなー、もうちょっと考えるかー(5分)
→結構考えたのに勝てないなー、考えること増えたせいで、お気軽じゃなくなってきたのに、勝てないわー、コレ最悪じゃね?w
→やっぱサブキャラはお手軽が一番、テキトーに荒らしまくるかー
→勝てねーよー、もーいいよ
→メイン使うか、めっさ疲れるわ、一試合でおなかいっぱい
→ゲーム終了orサブキャラ再開
-
ユン ヤン
おおすぎ
-
キャラで勝ちたい奴が多いんだよ。
-
PSNから切断喰らったわ、なんやねん
-
こちらも切断されて強制的にサインアウトされました…
-
もうシコ昇竜嫌になった
-
好きなキャラで遊びたいって考えより勝ちを優先してるやつ多いのかね?
好きなキャラがたまたま強キャラならしょうがないけど、勝ちたいから強キャラ使うとか楽しいのかねぇ
-
勝ちたい人にとっての好きなキャラが強キャラなのよ
見た目に惹かれる人もいれば
操作性に惹かれる人もいて
可能性に惹かれる人もいれば
性能に惹かれる人もいる
-
全キャラに安定して勝ちたいからリュウと豪鬼。ダンとかDJ、春麗は選んだ時点でナメプ。
-
ダンはともかく
DJや春麗選んだら舐めプとか
単純に猛者とやったことないだけだろ
-
春麗とか普通に強いしな
-
俺は強キャラとか表裏で拓るキャラは自分の力で勝った気しないから楽しめないわ
-
PP5000以上のディージェイやダンとやってみ?
口が裂けても二度と同じことが言えなくなるから?
-
>>ダッドリーかバイソンかバルログくらいしか使うキャラいなくなっちゃうじゃん
-
>>19
表裏を択るまでの課程で負けてるんだよお前は
起き攻めつらいけど地上技に恵まれてるキャラ使ってるなら言い訳に過ぎない
-
>>22
何で負けて言い訳してることになってんだよ
楽しめるか楽しめないかって話だろ読解力つけろ
-
むしろ自分が強いからこそ、そうゆうお手軽キャラを使いたくないって読み取ったが
-
「択で運ゲーされただけだから!実力では負けてないし!」
と言ってるように聞こえてしまったんだろうね
俺は「自分が使っても楽しくない」ということを言ってるんだと思ったが
-
表裏よりガイルとかザンギの方が戦っててつまんねーけどな
-
昇龍持ちキャラ全部つまらねえ ぱなすかぱなさないかに終始w
ほんとくだらねえ
-
救世主パナしは許されるんですね!やったー!
-
ガイルのソニック溜め時間の短さと、ザンギの弱スクの間合いは納得できん
-
>>25
その通り。単純に。
自分の憶測で勝手に完結してモノ語る奴多すぎ。
頭悪い奴の典型的な特徴だからもっと考えた方が良いよ。
-
俺は凶キャラとか優秀な牽制技振り回して押し付けるだけのキャラは自分の力で勝った気しないから楽しめないわ
-
>>31
誰使ってるの?
-
ぼくはジュリたん!
-
ジュリは最初出てきたとき、バックジャンプ疾空とEXグルグルだけで勝てたもんだから、強キャラだと思って使ってたぜ…
-
エンバトで4人部屋作ったらPP0が3人入って来た。
しかもみんな結構強い。
-
ランクマで6回連続でバルログ(しかも全員別人)に乱入された俺を超えるやつはいないようだな…
-
てか大体のキャラがつまんね〜になるじゃんか
おまいらもっと練習しろw
-
3000から4000は同じ人しかいないね。
4000以上はほとんどいない。
一番賑わってるのは2000付近だね。
-
4000いって5000安定無理だとやめるかサブつくるからじゃん
-
オレも5000いってませんが…
-
>>38
2000付近はサブ垢ばっかだよ
プレイヤー自体は減ってるっぽい
-
他の格ゲーやってる身からするとスパ4はかなり人いるぞ
他のゲームなんて人どころかサブアカすらいない
-
いや、別ゲーと比べてるんじゃなくてスパ4のプレイヤー減ったって話だけど
-
本気で対戦しても相手が逃げるだけ。
自分が弱いと思うキャラで対戦する毎日です。
-
>>40 ぷりぷりさんに3000回ほど対戦してもらえ
-
>>43
お前が思ってるほど減ってないし過疎ってもないから安心しろ
-
ランクマ低PPの変なのしかいない。
さっき3000くらいのユンが入ってきて、雷撃→二翔、絶唱→二翔、
起き上がり→二翔でひたすら荒らしてくる奴に負けそうになった
けど、最後ドットで勝てた。危うく128持って行かれるところだった。
ソッコーエンドレス駆け込んだw
-
+1と−128でサブアカだらけじゃ馬鹿らしくなるよな
こんなゴミ仕様じゃ上の奴もいなくなるわ
-
そう?
-
サブアカやる奴って大体pp3000くらいで行き詰まった奴らでしょ
pp4000以上が安定してきた今となっちゃ良き練習相手って感じ。
色々試して最後に軽くチャイしてあげる。
-
あいつらは100戦やって1引けば+にもってけるんだもんなぁ
そんなの誰がやるんだよって話
-
ぷりぷりさんが
真面目に対戦してる
リプレイチャンネル見たら
入力が明らか普通じゃない
手入力で不可能な入力だ、、、
-
嫌ならやめて良いのよ?
スパ4以外にもやることあるだろ?
-
結局サブアカに文句言ってるのはサブアカに負けまくってるやつなんだよな
普通はたまーに事故る程度の-128なんて気にしないよ
-
+1と-128に文句言ってるのに
何で-128の話だけになってんだ
+1しか増えないのに拘束時間は対して変わらないだろ
こっちは時間気にしないで好きなだけゲームできるわけじゃないんだよ
-
PPなんて気にしないで遊んでたほうが楽しいよ
貯まったPPを現金に交換 とかならムキになるのもしょうがないけどさ
数字の増減より勝ち負けで楽しもうぜ
と、言いながら同じ奴に4回連コされて400持っていかれた時はそっとブロックしたけど
-
BPが15000越えると、PPの増減よりBPの増減の方が気になってくる
-
PP気にしないでエンドレス行ってるけど、強い奴しかいねぇ・・・
PP1000以下部屋:3桁なのに強い奴多い
初心者部屋:たまーに弱い人もいるけど、強い奴多い
のんびり・誰でもOK:PP3000以上の強い奴しかいない
-
無印時代って部屋名すらなかったんでしょ?
すごいカオスな事になってそうだな…
-
ランクマめっちゃやってる人に質問なんだけど
カスタムマッチでやる時って強さの設定どうしてる?
3000以上くらいから同じ強さでやるとちょっとしか表示されないことが多くて
やってるうちに全員対戦したことある状態になる
強さは全てに設定してるの?
-
ランクマめっちゃやってる人に質問なんだけど
カスタムマッチでやる時って強さの設定どうしてる?
3000以上くらいから同じ強さでやるとちょっとしか表示されないことが多くて
やってるうちに全員対戦したことある状態になる
強さは全てに設定してるの?
-
同じ強さで検索して誰もヒットしなかったらクリエイトとか待ち受けでやってるなオレは。
-
ps3の本体画質720にすると、ラグが軽減されるんだっけ?
うろ覚えなんで、誰か教えてー
-
>>57
ハゲドウっす!
-
PSNエラーとな!!
-
bp0 の 殺意多い
しかもつまんない
-
エンバト
-
PSNエラーでサインアウトされまくる・・
-
>>63
画質はわるくなるけど1080より処理が早いっていわれてるよ。
-
ジョジョもうすぐ出るぞ…人結構減るかな?
-
>>69
なるほど
了解
-
ガイルvsローズでジョジョゲー…
-
ジョジョ予約した?
-
もうなんかとんでもな人しかいないわ。
-
サブアカに逃げ込んだやつらも大概だがやっぱり一番クソなのはメーカー。
-
とんでもな人とか最近会ってないな
前にエンバトで闘っためちゃくちゃ強いリュウが最後に見た俺にとってとんでもな人だった。
あのリュウとは是非皆も闘ってもらいたいわ
-
ランクマ好きな人って基本的に待ち受けなのかな?
-
オレみたいに待ち受けしない人のが多いよ
その影響で1p苦手
-
どっちもやるよ。
でも待ち受けはマジでサブアカラッシュなのでPP気にしてたら無理。
4000程度の実力だと普通に負けること多い。
一日で1000くらい下がっても気にしない精神が必要。
-
俺は待ち受け専門、一回部屋作るごとに待ち時間に筋トレを10回ずつくらいやる。
俺はこれを続けてみるみるうちにムキムキになったし腕がガクガクして負け越してる
-
PP0〜2000:まず負けないPP帯。たまにいる猛者がサブアカ使って128持っていく。
PP2000〜3000:この辺りでもほぼ負け無し。0付近よりもサブアカの可能性が低いので実は精神的に楽。
PP3000〜4000:勝率8〜9割。キャラによっては択勝負で負けることもあり70〜90ぐらいもっていかれる。気の抜けないPP帯。
PP4000〜4500:勝率8割弱。キャラによっては普通に2タテされることもある。負けてもあまり取られないが連コする人が多い。
PP4500〜5000:勝率7割弱。深海魚並みに遭遇しない。一週間ぶっ通しでランクマして10人程度。普通に負けるし、謎のネタくらったりして知識の差が出るPP帯。
PP5000〜:今年になって6人しか確認していない。ほぼ当たらないといっていいPP帯。勝率5割程になりアケでいうグラマス以上の人が多い。名前も知れてきて各キャラに数人しかいないレベル。
PSでランクマ2年ぐらいやってみた感想。6000いくまでは大体こんな感じでした。
-
脳内って見てるこっちが恥ずかしくなるから罪深いわ。
-
納涼だな
-
PP4000代に勝率8割、7割でPP6000いけないだろ。
ランクマの勝率84%だけど、PP5400がMAXだった。
もうランクマはやってないけど。
-
そう考えるとPP6000って人を超えた強さの持ち主だな…
リアル狂オシキ鬼じゃねぇか…
-
5000以下に7割弱じゃ6000は厳しいかもね
-
5001以上〜は明らか違うのに、6000はすごいな
-
IDは伏せるけど、PP5200をピヨらせたら回線切られた。
高PPでもマナーが悪い奴いるね。
-
だからPPと人間性は…
-
>>61
PP5500で同じ強さ設定にすると0。
たまに曜日によっては18時〜25時の間でずっとボタン連打すると4人くらいに会えることもある。
でも勝っても負けても連コすると蹴られる場合がある。
だから一回負けてPP失うと取り返しがつかないしましてやPSNが不調とかいわれると怖くてもうランクマなんてできない。
-
サブアカって一回負けると抜ける奴が多いね。
てか平日の昼間って平日の夜よりレベル高いんだね。
PP4000オーバーかサブアカしかいない。
-
>>88
前にPP6000以上の人に10連勝したら暴言メールが来たよ。
ラグくないのにラグいだのプレイスタイルが気に入らないだの。
だから強さと性格は関係ない。
っていうかPP6000だからといって必ず強いとも限らない。
まあこちらが強すぎるのもあったけど。
-
>>88
5000代はそういう変な人もたまにいるね
6000代ではそういう人見た事ない
-
3か月以内にランクマで20戦してないやつは無効だな
-
2500〜3000くらいと4000前後は
プライドだけ高そうなやつ多い
-
>>92
こっちは好環境整えて今まで誰にもラグい言われた事ないのにそういういちゃもんつけてくる奴いたわ
一々書かないけどそれ以外にも人間性疑う事してきたし…。
というか6000に10連勝ってあんた何者だよw
その10連が相手メインキャラだったら凄すぎる…。それともマジでラグかったか…
でも、プレイスタイルに文句言う6000なんてこの世に存在するのか?
-
みんなtnks
ランクマ好きの友達二人が、ランクマ好きな人は待ち受けが多いだろって言ってたから気になってたんだ
二人とも4000前後でPP非表示らしい
-
>>96
強い=人間性じゃないからな
単純な話、強い馬鹿が居るってことでしょ
アケの有名な人がエンド居たから胸を借りるつもりで突撃したら
偶然にも勝っちゃってもう一戦と思ったら蹴られてたり
また別の有名な人に偶然にも体力差付けただけで
いきなり昇竜連発の舐めプレイでそのまま終了って奴も居た
強い人っていうか有名な人?には訳わからんプライドの持ち主もいるよ
-
釣りだろうけど、マジレスすると、PP5000以上の奴ピヨらせて切断された
ってのは、面倒くさかったんだよ。
まともに対戦してもらうためにも、自分のPPは結構重要と思う。
低PPのわけのわからないの入ってくると、さっさ終わらして次次ってのは
よくある。
-
>>96
ラグい場合って片方だけとかあるの?
ラグい場合は両方ラグくない?
PPはこっちは5000台だけど単にランクマに興味がないだけ…というか相手がいないからPPが上がらないのもあるけど。
荒れたりするから自分も相手もキャラ名は伏せるけどお互いメイン。
確かに10連勝したけど相手は動き自体はしっかりしてたからラグというのはないと思う。
ラグであんな動きが出来るとは思えない。
-
>>99
ちなみに釣りではなく本当です。
あとオレはPP4000なんで、低PPのわけのわからない奴ってほどではないと思ってます。
てかあなたは対戦相手が気に入らなかったら、舐めプして早く終わらそうとしてるってことですか?
-
>>100続き
追記だけど本当にラグかったら10連勝って言ったけど10 回も入ってくるか?
ラグかったら途中でやめると思う。
これ以上続けたらかわいそうだと思って10回でやめてあげて「ありがとうございました」って挨拶したら怒って暴言 メール送ってきた感じ。
上にも書いてあるけどこれもプライドなんだろうね。
仮にもPP6000が5000台に10戦全敗とか。
そうでもない限り10連コもしないと思う。
最後にアケで俺はマスターなんだぞみたいな捨て台詞を吐 いて去っていった。
こちらのクラスも知らないまま…
-
じっさいあなたの戦い方がクソなだけだったんじゃないの?
俺もPP2000以上のやつでクソみたいな戦い方するやつと対戦したらプレイが雑になるわ。
ちなみにキャラは何使ってるん?
-
↑PP2000以上、下のやつの間違い
-
PP6000からしたら4000台は雑魚ですからね
-
微不利フレーム背負ってからの無敵擦りとかのラグってるのに自覚のないやつ特有の動きばっかりやってたんじゃないの
-
どんな言い訳があろうが 負け越すのは実力で劣るから
キャラ差もあるだろうがな
-
色んな奴がいるから分からんよ
俺は3R目でこっちを追い詰めると突然動かなくなる奴に複数当たった
それまで普通の動きで、ピヨらせたのに何故か何もしない、と思ったら棒立ち
たまに動くからコントローラーの故障とかではない、舐めプと思ってこっちが歩いて殴りに行っても無抵抗、瀕死でも棒立ち
逆にこっちが放置すると、タイムオーバーまで何もしないやつと、諦めて殺しに来る2パターンあった
-
>>101
ランクマではやらないですが、エンドレスでは結構やってます。
PPの割に飛びが多かったり、とにかくパナして荒らしてくるような
感じのには、こりゃダメだなと思って見切ります。
起き攻めガード入れなかったり、グラップしなかったりしてさっさと
終わらせて、部屋でます。
あと、キャラによってはくだらないと感じで終わらせる人も結構いる
んじゃないですかね。同じことでもPP5500にやられるのとPP4000くらい
にやられるのじゃ捉え方違いますからね。
PPで見ていると思います。
-
なるほど。
真面目に戦って、PP4000程度にピヨらされるPP5200なんて普通いないですよね。
PP5200がそんな弱いわけないですね。
まぁマナーが悪いことには変わりないけど。
-
マナーは間違いなく悪いですね。
-
でも今のpp4000以下(サブアカ抜き、純粋なメインアカ)は基礎力みたいなのも強いと思うよ
特に昔溜め込んだppを維持してエンバトにこもってる5〜6000台より基礎力は高い
だって考えてみ?
現状は昔と違って、サブアカ、ゴミプレイヤーがのさばってるpp4000以下のオンラインは修羅の国
そこで生き残ってポイントあげてんだもん、そりゃ地力も何もかも違うよ
-
お前ら毎日このゲームやってんすか?
-
>>108
それはな、相手の心が折れてしまったんじゃよ。
最短で逝かせてあげるのが優しさじゃて…
-
>>114
心折れたんなら、3R目でわざわざボッコボコにしてこっちの心に敗北感残さないで…
-
>>112
低PPがそう思い込みたいのも分かるが、
サブアカでランクマやってみても低ppはいつの時代も低ppという感想しかないな。
4000以下とか全くこのゲーム理解してないパッパラパーしかおらん。
レベルは昔も今も全く変わってなかったよ。
-
今スパ4で修羅なのは箱の4000から上だけだよ。
それ以外はPSも箱もまったく修羅なんかじゃない。
-
なるほど、それはためになるお話ですね
では次の患者さんどうぞ
-
>>116
どういう事を理解すればPP上がりますかね?
最近、地上戦意識したり、不利フレームとか考えたりしはじめたらPP下がってきて悩んでる…
-
あのね。
数字が高ければ絶対に負けないとか強いとか思ってる妄想してる人があるけどそれは違う。
格下でもきついキャラだったりすると勝てない時だってあるし連敗もする。
ランクマだって一発勝負だからぶっぱとかばかりだし負けて連コしても蹴られる場合もある。
だからランクマって得るものがなおんだわ。
その点苦手なキャラとかの強い人をフレンドにしてみっちりエンバトした方がかなり有意義。
-
上級者様には下手に見えてていいんで、とりあえずそのサブ垢止めてくれたら何も問題ないっすはい
住み分けしてんのに下に来てレベル低いとか何したいか解りかねます
-
わけのわからない=自分が勝てそうにない
荒らしばっかでこりゃダメだ=自分が勝てそうにない
なのに「見切りをつける」とか、なぜ上から目線なのか…
-
その通りだな
強くて有名なプレイヤーは低PP時、格上に勝てないどころか
逆に養分にしてのし上ってきたんだろうし
名もなきプレイヤーの中にそんな奴が居ないなんてこともない
-
>>119
情報があまりにも少ないんでなんともいえないけど、
意識しはじめたばっかだと、考えてから動くまでがまだスムーズじゃないんじゃないかな。
キャラ対もフレームも地上戦も体にしみ込ませて初めて効果出るから。
あと相手がいかれポンチでメチャクチャやってくる場合はまじめに戦おうとすると負けるから、それも注意。
>>121
勘違いしてるバカが多いけど、サブアカでサブキャラ使ってるぶんにはちゃんと適性PPだからな?
俺のチンパンユンはちゃんと適性3500だぞ。
-
>>116
そう思ってんならサブアカなんて別に作らなくいても良かったんじゃね。ランクマ待ち受けメインでやるのお勧め。
-
>>124
メインの試合数、それによるグラ関連コマンド入力キャラ対等々はサブ垢で全く活きてないの?
んな訳ないっしょ
サブ垢の適性PPとか正当性を証明できる訳ないんだからもう黙った方がいいって
-
>>125
おい文盲、お前のIDすごいぞ。
>>126
さすがにグラップできるだけじゃ4000は無理だろw
キャラ対なんてキャラ変われば全部やり直しなんだが、まだ知らないか?
正当性も何も全力でランクマやって3500って数字が出てるんだが。
-
>>122
国語力なくて低学歴なのばれるからしゃべらない方がよいよ。
前にも書いたけど、低PPって学習能力ないんだよ。同じ失敗
を何度も繰り返してる。考えようとしない。それがプレイで
わかるから見切りつけられるんだよ。「勝てない」じゃなくて、
相手にされていない。
それを低PPは馬鹿だから、相手が全力で対戦してると勘違いして
勝ったとかいうんだよ。
-
>>128
ちょっと言い方キツいけど本当にそうなんだよね
ppに1500〜2000とか開きがあると正直読み合いが噛み合ってる感じがしなくて対戦してもあんま面白くないんだよ
-
>>124
あなたのサブアカが適正PPになる過程で迷惑がかかったプレイヤーも
いるってことじゃない
間違っていたら、すみません
-
>>128
これはひどい
相手が荒らしプレイやワンパターンだったり意味不明な技の出し方で読み合いが噛み合わないのを
相手のレベルが低いせいと決めつけて捨てゲーして負けた理由作ってるだけじゃん
こんな奴がいるから低PPがいつまでたっても学習しないんだよ何度でもボコボコにしてやるべき
-
>>124
「PP4000以下は全くこのゲームを理解してないパッパラパーしかいない」んだろ。お前のユンもそう思われてるんだからもうユン使うなよ。
-
低PPは大事にしていけ
この先ウメハラクラスに化けて熱帯を闊歩するかもしれん貴重な原石なんだから
-
つまり俺が適当にゼッショウと二翔ぱなして遊んでるレベルが今の3500。
間違っても修羅ではないw
-
国語力はまず日本語をしっかり書きましょう
例えば、
繰り返してる、ではなく
繰り返している
○○しずらい、ではなく
○○しづらい、
などは基本なので確り書いていきましょう
-
月2スパ4勢は、レベル変わってないよね。ぴいぴいむしろあがつてるし。1000だいがヤバい。俺のサブキャラマジ下がりまくり。あんなの1000じゃねえよ!
-
ミスつた。3000だいはレベル変わってないよねって言いたかったの
-
なんかここの住人のレスを見てると、人の事を低学歴扱いしたり、見下したり人間的にどうなの?ってやつ多いね
そして自分は上級者気分で物申して、あげく自分より格下プレイヤーを相手した時に「読み合いつまんないから負けてやった」とか
何様?
自己満でやるのは結構なことだし、俺つえーに浸ってたいならどうぞ
だけどそれを上級者の常識のように語るのは止めようや
第三者目線だと言い訳がましいよ
-
>>134
流石にそれで3500いけるならラグを疑う
-
>>138
建前を書くかホンネを書くかの違いだよ。
-
>>138
夏休み入ってから何でもかんでも突っかかってくる奴がやたら増えた
-
まぁ、言ってる事は間違ってないわな。
psはid作りたい放題だし、自分とppの均衡
がとれてないのを全部相手してたらきりないからな。
格上の相手が付き合ってくれて当然と考える方が傲慢かもな。
-
ユンで勝つなら
そういう戦法も悪くはないんじゃない?
別にPP3500ってのも疑わないよ
ただその先に行きたくないの?
処理されないことに甘えても勝てるゲームではあるけど
処理してくる人を相手にした時どうするの?
-
>>116
>>124
>>134
もう言ってることめちゃくちゃ。
-
そもそも絶唱二翔ぶっぱで3500とか完全にふかしだわ
全国のユン使い舐めすぎだろw
-
>>135
1行目の日本語がおかしいよ。
-
管理人掲示板より
2chおよび匿名掲示板の原則であるスルーがわかってないネット初心者も多い
煽る方も釣られる方も大概にな
-
>>145
本当そうだよね。そんなんが3500とかないわ。まぁせいぜい2500ぐらいでしょ。どうでもいいけどそんなプレイ相手にしても全然面白くないから。
-
おまえら雑魚ってほんと文章が読めない、というか読みたいようにしか読まないよな。
典型的弱者の思考回路。勝負事では致命的だよ。
俺はメイン5800でサブユンで3500だけど、
>>143
べつにユンうまくなりたくて使ってるわけじゃないから。
ただメイン最近飽きたから遊びでダラダラやってるだけ。コンボも幻影陣もキャラ対も知らないし知ろうとも思わない。
そろそろまた別キャラ行ってみる。
>>145
4000以下のチンパンジーはそもそも何キャラ使いでもないってことを分かれ。
ユン使い舐めてるのはお前のほうなんじゃないか?
>>148
3500っていう数字の使い方を勘違いしてるんだよお前は。
4500とかないわ。まあせいぜい3500ぐらいでしょ。 こういうふうに使う数字だから3500って。
3500を相手しても面白くないのは同意。
という事実をおれは書いただけで、そこに反論するのはおかしいだろ。
やるなら別のところのはず。格ゲー以前に知性の基礎をなんとかしろお前ら。
-
読みたいようにしか読んでないのは誰なんだろうな。ブーメラン乙。
-
俺の知る限りでPSの5000以下が修羅だったことなんて一度もないよ。
普通に成長すれば普通に数字が上がっていく世界。
雑魚は変な妄想してる暇あったら練習しろ。
-
>>149
メイン5800でサブ3500とか不器用過ぎるだろ。
オレメイン5000だけど、サブ4000代が4キャラいる。
-
今のランクマで待ち受けオンリー回線弱いの以外蹴りなしで5000以上安定ならすごいと思うけどな
-
>>152
そらマジメにやってるサブキャラなら俺も4000代2キャラくらいいるよ。
けどそれ今書く必要ある?
ほんと馬鹿な格ゲー勢とコミュニケーション取るのダルいな。
-
人それぞれじゃねーかなあ
俺もメイン5000ギリあるけど、サブなんか3000行けないぐらいのクソ雑魚が1キャラだけだ。
不器用過ぎてメインでは出来てるキャラに依存しない共通行動が、サブじゃ安定せんのよねぇ。
別にメインがザンギホークダルみたいな特殊タイプなわけでもないのに。
みんな器用過ぎんよ。
-
>>149
メインpp5800とか話を盛るからうそつき呼ばわりされる
-
PP5800が嘘かどうかは誰にも分からない、証明できない
まあ本当かどうかも分からないし証明できないんだけどな
なので、こういう所でPP申告するのはぶっちゃけ意味はない
だから自己申告PPとかではなくて話の内容で是か否か判断しなくちゃなんだけど、
まあ口は悪いし無闇に攻撃的だけども、言ってる内容はだいたい妥当なんじゃない
低PPを相手にするのは時間の無駄ってのはすげーよくわかる
-
PP5000とか言ってる奴がどのくらいランクマやってるか気になる
毎日10回以上くらいランクマしてたら素直にすごいと思うけど高PPが過疎ってる現状見るに殆どエンバト引き篭もってるかサブアカ作ってるかだろうけど
-
まあこういう奴は、ネットの匿名性を盾に人見下して
自尊心満たしたいだけだから相手するだけ時間の無駄。
強くなりたい奴は練習しようぜ。
-
毎週末50戦ぐらいかな。
オール待ち受けでやっとるが、4000以上の遭遇率はメタルスライム級。
5000以上はメタルキング級だな。
全員が全員維持勢ってわけでもないんだぜ。
まあ、今のランクマで5000以上が待ち受けても旨みほぼ無いから
エンドレスに引きこもるのも解らんでもないが。
2000の奴らだって、もし周りが3桁だけになったらやめるっしょ。同じ事よ。
-
俺はもうメインじゃランクマやってないが、5800と書いたのは安定って意味だからな。
ずっとランクマやって5800あたりウロウロしながら、マッチングの運がいいとたまに6000超える感じ。
そういうのに向かって引き蘢ってどうのとか言ってくる2000代が目の前にいたらぶっ飛ばしてるだろうねw
わきまえろよカス。
-
脳内安定勢っていつも笑わせてくれるわよね。
-
こっち4000後半安定の囚人だけれど、むかーしやってくれた6000のサブなら普通に勝ち越せたよ
メインのローズと勝負してようやく勝率3割ぐらいだった
でもランクマで例えば10回やって3回でも勝てたら6000の人にとってはマイナスになるんだろ?そりゃランクマやらねえわ
ただ思うのは、3000後半のレベルが昔よりも(AEが入った頃)絶対上がってるし、そう簡単に勝てなくなってきてるというのは事実
-
PP◯◯ある(証拠提示無し)→ウソ乙(ウソという証拠提示無し)
この無限ループを何十、何百レス続けてる奴らのヒマさ加減。
-
5800なら自慢できるんだからID自分でさらして証明すればいい
-
>>165
バカ!そんな事言ったら「なんでこんな匿名掲示板でID晒さなきゃいけねーんだよ」的な回答をどや顔で言うに決まってるだろ
このスレでの自称PP5000、6000の戯言を真に受ける流れいつまでループするの?
-
>>161
しばらくやってないって事は周りのレベル低い時にせこせこポイント稼いでただけじゃん
って言われても文句言えないよねそれ
まあウルトラでポイントリセットされるだろうからこのカオスな現状もひとまず改善されるといいんだけど
-
練習場でぶっぱなしまくるやつってなんの練習がしたいんだ?
-
>>167
なに、俺がランクマやってない1ヶ月の間にpsって急激にレベル上がったの?
だとしたらどういう理由で?
あとさ、サブアカで最近もランクマしてるっていってんじゃん・・・。
それでレベルは一切変わってないとも。低ppは低ppだったってさ・・・。
カオスでもなんでもなかった。数字低いやつは漏れなく実力も低かった。
あのさあ、馬鹿は何回同じこと言わすの?
同じ事何回も言わせるって馬鹿の典型だよなほんと・・・。
-
もうAEのころからPPに対しての実力なんて変わってないよ。
いまからでも6000行く奴は順当に行く。
言い訳ばっかしてるカスは行かない。サブアカが来ても実力あれば何の問題もない。
最後に繰り返すけど
今のランクマは修羅でもカオスでもない。
昔と何ら変わらない、ちゃんとやってるやつが勝って馬鹿は勝てない、ふっつーのランクマ。
-
ただしカスばかり。
-
もう黙ってろお前の自己満スレじゃねえんだよ
バカがバカを呼んで話ループし過ぎ
-
煽り耐性ない
カッとなってムキになりやすい
顔真っ赤っ赤
変にプライド高そう
文章から人読みしてみた
-
・・・。
-
ちょい質問。
前々から聞きたかったんだけどサブアカって何のために持つの?
堂々とメインアカでできない理由って何?
何か疚しいことでもあるの?
-
ランクマがカオスとか言ってる奴っていちいち気にしすぎの弱い奴だけだろ?
相手の事とか気にせず冷静にプレイしてれば普通のランクマだけど
仮にサブ垢来ても大抵は負けないし、負ける時は相手の戦い方しっかりしてて楽しめるからサブ垢とか気にならない
もっとシンプルに考えようぜ
-
>>175
フレンドから隠れてスパ4出来る
気づいたら本垢よりBP上がってた
-
何処もかしこも険悪な雰囲気で口論だらけだな。
夏は変なヤツが増えるってのも、あながち外れてない気がしてきた。
-
夏だからな
-
質問させてくれ
サブキャラしか使わないサブアカ作って
どんなに熱くなってもそのアカじゃメイン使ってないんだが
それでまあメインのPPマイナス1000ぐらいまで上げたのよ。
で、それについて一部のフレンドからちょっと批判受けたのね。
曰く、サブしか使わないと言ってもメインである程度強いなら基本が出来てるからあっという間に2000、3000は行くはずだと。
それは道中でPP1000台とかに対して詐欺行為やるのと同じ、と。
サブアカでメイン使っていたずらに吸いまくる悪質な物とは全然違うけど、それでも違和感は残ると。
一理あるなとは思ったから、とりあえずフレンドには謝っておいたけどさ
じゃあサブキャラ使うにゃどうすればいいのか聞きたい。
だってメインアカ使ったとしてもさ、サブ使ってPP下がった分、後でメイン使って戻す時が来たら結局その道中でPP詐欺になるわけじゃん。
だからサブ使う以上、この手の一時的な実力と数値のズレによる迷惑はどちらにしろ発生するから、
避けようが無いって事を言ったんだが理解してもらえんかった。
俺が間違ってんのかな。だとしたらサブでランクマするのが間違いという事になると思うのだが。。
-
>>180
気にすんな
サブキャラ専用サブ垢で何の問題もない
-
>>180
サブでランクマするのが間違い
エンバトやればいい
-
>>180
そのフレの言い分は、
PP詐欺は仕方ないと開き直らずに、そうならない方策を初心者たちのためにも少しは考えてよってことなのかね
PP1000~2000のメイン垢には負けないぐらいにエンドレスで仕上げてからランクマするとか
まぁそこまで考えることあんまりないと思うけどね
-
>>180
別に使っていいでしょ
俺もキャラでアカウント分けてるし
そのフレンドの意見はサブキャラでランクマするなって言ってるのと同じだし
別に低PPが何回か狩られてもランクマやってりゃ適正PPに収まるもんだよ
エンバトで低PP狩ってるカスは養護できないけどな
-
>>180
> 曰く、サブしか使わないと言ってもメインである程度強いなら基本が出来てるからあっという間に2000、3000は行くはずだと。
> それは道中でPP1000台とかに対して詐欺行為やるのと同じ、と。
PPもBPも低い人間からすると、基本ができてる強い人とちゃんと戦える機会をもらえるのはうれしい。
バトルログで見なおすことができるわけだし、
中途半端に遠慮されてフルボッコしてもらえなかったりするのは時間の無駄になるので迷惑。
1アカウント1キャラでも、1アカウント2〜3キャラでも、1アカウント全キャラでもいいと思うよ。
好きにしていいと思う。
PPランキングを目指すのか、BPランキングを目指すのか、トロフィー目指すのか、お気楽に遊ぶのか
自分で規則作って使うのなら問題ない。
まったく同じキャラしか使わないのに何度もアカウント作りなおすのはマナー違反かもしれないけど
それならいっそ hoge(2013 Autumn) とかみたいな期間限定のアカウント作りゃいい気がする。
-
色々回答ありがとう。
とりあえず、このまま続けてみようと思う。
結局の所、サブアカではメインは絶対使用してないっていう主張も
本人にしか解らないアバウトなもんだから、ただただサブアカってだけで拒否反応示す人もいるのかなと思った。
でもだからって、メインアカでサブ使って本来の実力から2000も3000も下げると
エンバトでメイン使った時に事情知らない人からは何だコイツって思われちゃうよね、結局。
やましい所が無いなら堂々と遊べ、っていう結論で良さそうですね。
皆様ありがとうございました。
-
サブキャラでランクマやる場合は、
メインアカでやると本来のPPに戻す時に本来PP付近の誰かに大量PPマイナス喰らわせることになる
サブアカでやると開始する時に低PPあたりの誰かに大量PPマイナス喰らわせることになる
メインアカが正しいとかサブアカが正しいとかは無い どっちもどっち
どっちにしろ誰かには迷惑かけることになるから、まあ好きなやり方で遊べばいいでしょ
-
本垢でサブキャラ使うとPP下がってその後メインキャラ使うとPP詐欺になるし
サブ垢でサブキャラ使うと最初からPP詐欺だしって話になってるみたいだけどさ
PP下がるようなレベルでサブキャラ使ってランクマしてんじゃねーよどっちにしろ迷惑だろ
と思ってる俺みたいなのもいるってのを忘れないでね
-
ようはアカウントは一つで十分ってこたあ
梅原見習えよ。一時期はリュウでpp6000,bp1000とかだったじゃん
-
そもそもPPやBPがプレイヤーの実力を正確に表す指標であるとなんで考えるの?
スパ4のランクマのシステムを見ればいくらでも誤魔化せるのは明らかじゃん
-
このスレだけ特別さ
-
現行のPPシステムがクソだもん
ランクマ人減ってきてるしもうPP気にしながらやるだけ無駄
-
1つのアカでやってるとフレに忙しい言う割にスパ4はやるんだ?的なのが面倒くさい
-
>>193
それそれ
-
試合数少ないのに色々なキャラ使いこなすフレ(どれもBPほぼ0)いたけどやっぱ裏でサブアカ作って練習してたのかな。
他にも性格気にくわないとこあったから削除しちゃったけど。
まぁ格ゲーで1アカなんて少数派だろうな。
鉄拳レボなんて1人20〜30アカ持ち沢山いるし
そもそもサブアカに文句言ってたらPS3のネトゲなんて出来ない
-
リアルでPP3桁くらいの実力の人どこにいるんだよ
ランクマにもエンドレスにも全然いねぇ
今日は50戦していまだ0勝です・・
-
>>196
がんばれ…
エンバトで同じ強さの人とか見つけたら連戦後フレ依頼送って一緒に切磋琢磨するのオススメ
-
>>197
ありがとう!
よかったらフレになってくれませんか!
-
アケと同じBP制度になれば、サブアカも何も要らないと思うんだが。
PPなんて要らないと想う。
-
BPと試合数がキャラ毎の表示になれば、「サブキャラはサブアカ」勢は居なくなるな
なんか難しいのかな?
-
キャラごとのBPみたいな(Pもん(PSR)でマッチングさせてる格ゲーなんかではサブアカでサブキャラって人が少ないイメージ
必要ないしね
-
ミスゴメン
BPみたいなもん(PSR)で〜
-
頼んでも無いのにわざわざメッセージ送ってくる奴って何なの?
そんなに想いを伝えたいのかよw
この前なんか海外垢からfuck!って送られてきてわろたわ
-
今日ザンギでBP17000を見掛けた。
あんな苦手キャラが多い特殊なキャラでよくやるわと感心した。
-
キャラは伏せるけど今BP26000あるけど、本当にあがらないのは20000からで、それまでは結構いける
-
リプレイでもA+はマジで希少だな
-
>>205
どうせ5強、リュウ、サガットのどれかでしょ?
-
言ったらばれちゃうんでやめときますけど、5強です。
-
例え豪鬼やキャミィでもそんだけ高かったら素直にすげーと思うけどな
-
なんか久しぶりにランクマしたらセビ同時押しやら二つボタン同時押しがたまに押されないから、
トレモでボタン確認したら全然問題無し。アケでやってる分には同時押しが上手くいかないとか全然ないんだけど、
もしかしてらぐ
-
途中送信した。もしかしてラグあると同時押し上手くいきにくいとかあるんですかねー?
-
リバサセビとかグラップはラグいと全然できないな
アケ感覚に慣れちゃってて微妙にタイミングずれてる時もそうなる
-
BP1万8千くらいは割と色んなキャラでいたけど、2万超えはセス豪鬼くらいしか覚えてないな
対戦楽しかったからかもしれないけど
-
5強どころか10強にも入っていないキャラでPP6000越えはほんとやばいなぁ
自分のプレイヤースキルが足りないとどうもキャラに頼ってしまうからね
もちプレイヤースキルもあってキャラも5強とかいるからタチ悪いがw
-
何言ってんだこいつ・・・
-
w。
-
>>215
プレステスレにまじになっちゃってどーすんの
-
>>217
叩きたいならもうちょっと考えてうまいこと叩け
-
誰でもOK部屋を立てて対戦相手PP3600ぐらいのメインキャラで此方が近付くとリバサEXばかりこすってる人や…PP1,000ぐらいで使えないキャラなのに毎試合キャラ変えする人を蹴るのはマナー悪いですかね?
誰でもOKじゃなく気軽に楽しくにするべきですかね?
-
ガチでやりたいならランクマやればいいのに
何されても痛くも痒くもないのがエンドレスなのに
-
そりゃお前さんの話だろ?
エンドで負けて何も感じないとか完全に負けた言い訳
負け犬根性乙としか言えんわ
-
>>219
ぼこぼこにすればいいじゃん。わからせてやるのが一番!
-
オレはエンバトで、キャラコロしながらでも勝てる相手と遊んでるのが一番楽しいな。
弱すぎてもつまらないから、PP3000~3500が一番楽しい。
-
>>222
ガードしても食らっても、ここでも!まだ!見たく…連戦すると萎えてきます…
距離を取り此方を削りながらゲージ貯め効率がずば抜けていいキャラ+EXこすりリスクありますが昇竜キャラよりリターン取りにくいので尚更でした。
-
まあどうせ今のPPBPも、ウル4ではリセットだからな・・・
-
>>224
すいません。言ってる意味がわかりません。
-
PPはランクマしなかったら徐々に下がっていく仕組みにしてくれ
化石見たいなPPのやつ多すぎる
-
>>221
何で負ける前提なんだ
エンドレスで相手に何かを求めるなってだけ
キャラ変えるなとか完全なエゴ
-
>>212
やっぱそうかー。
アケとPSの行き来は結構難しいね
-
アケのオフラインと家庭用のオンラインじゃそりゃ違うでしょ
-
>>228
あ〜確かに負け前提で括ってたな すまん
しかし何されても感じないってのはどういう事だ?
ランクマだろうとエンドだろうと対戦は対戦だろ?
ランクマにもいい加減で負け確状況で馬鹿やる奴はいるし
エンドでも鬼気迫るような奴はいる
そこの差が分かんないんだよな
-
ジョセフのスタンドが伸びているパターン
本体は画面見ずにボイチャつけてジャンプ読んでいる(てきとーに話を合わせる)
操作しているのは激強アルマス丸
対戦相手「つよいっすねー、勝てる気しませんわー」
本体「あー?おお^^」
-
本体「ジャンプ読んでるから^^」
対戦相手「あー読んでるんすかーすごいっすねー」
本体「トラブルおもしれー^^」
対戦相手「さすが強い人は逆境とか楽しんじゃうんすよねーすごいわー」
-
オンライン対戦中にザ・ワールド使ったらどうなるんだろうね?
-
祖国の空は私が守るッ!!
シベリア〜ン…
ブリザァァァドッ!!!!
迎撃成功!!
ジャンプ読んでるから^^
-
>>230
行き来とか書いたけどよく考えてみたら前にオンライン対戦してた時は同時押し効かないとかなかったんだよなー。
地方だし、もしかしたら回線悪くなっちゃってるんかなぁ
-
>>231
相手がどんなプレイスタイルだろうが勝ち負けでしか判断してない
荒らしまくりのブッパに負けるのは自分のせいだと自覚して反省する
アピールされようが何されようが俺は勝ちを目指してキャラを操るだけ
負けても数字が減らないし、暴言メール貰っても平気だし 気楽且つ真剣に遊んでる
-
ブッパはガードしよう
まことのUC2だけは許さんが
-
PS3ってpp1000〜2999が圧倒的に多いと思うんですけどどう思います。
時間帯によるのかな
-
>>234
全ボタンと全方向が同時入力できる
ゲームは進行しない
-
>>239
多分一番多い層だと思う。
んで、その層が煮詰まってるから意外に抜けれないもの。
-
PPはピラミッドだから下の方が多いのが普通なのよ
IN率高いのは2000台くらいじゃないかね?
-
ってかウル4でポイントリセットってマジ?
ソースあんの?
-
>>243
AEの時も新キャラ加入でリセットだったでしょ。
次も同じようにするでしょ、たぶん。
-
実はPP3000以上が全体の15%なんだぜ
-
>>245
今でもやってる人だけで計算したら絶対違うよね
-
PP3000台もピンキリだな。
-
>>243
ソースはないけどAEの前例から考えて間違いなくリセットだろうなぁってレベル
-
待ち受けだけでやってると格下ばっかり入ってくるがそれになれてると同レベルに処られるわ
すぐに切り替えができん
-
ずっと待ち受けならPP非表示がいいよ
対戦前も見ずに戦いながら判断てか気にしない
上だからじっくり行こうとか格下だから飛んでみようとか適当な事しなくなるから戦い方も安定するし自分の癖も見えてくる
-
>>250
なるほどそうですね、次からそれでやります
相変わらずグラップの読み合いが下手糞で格上とやると投げまくられるしグラ潰し喰らいまくるのよねー
格下とやるときは遅らせグラだけでほぼOKだからそれに慣れちゃってるんだなきっと
-
PP3000以上で15%ってことは
PP4000以上で10%
PP5000以上で5%
PP6000以上で2%とかしかいないのかな?
-
>>227
プロテニスツアーのランキングみたいに
ポイントに有効期限のあるシステムになればいいのかなと思う。
-
お、俺上位15%以上?と思ったけど
PS3にサブアカとしにアカが何%あるんだっつー話だな
-
>>253
既存のランキングに加えて、
リアルタイムPPランキング的なものを加えるのも面白いかもね
5日間PPに変動がないプレイヤーはそのランキングから削除されるとか。
そうすれば今みたいな自演PP上げ厨も減ったランキングも見れるし
-
ポイントリセットされても普通にやってりゃ前のポイントすぐおいつくさー
-
>>251
うまい人はグラ潰しなんかもヒットしてるのにコンボに出来ないとか少ないしね
遅らせ昇竜とか怖すぎるわ
-
遅らせ昇龍は絶対食らっちゃいけないときだけは意識するからなんとかしのげるけども
ガードさせる技を変えたり遅らせたりで変幻自在のタイミングから投げとグラ潰し択がくる
のが恐ろしい
まぁそーゆーときは大抵飛びが落とせなくて択られてるしだいぶ腕に差があるのを感じるわ
-
今さらだけどウルトラにロレントいらんかったなあ。
わからん殺し多そうだし、なにより逃げゴロゴロが多くてフォルテと同じような戦い方になりそうで怖いわ。
基本下がりながらのスラ先端当てと、ゴロゴロ派生での奇襲とかがメインになるんだろうな。
-
なんか最近ランクマもエンドレスもユンがめっちゃ多い気がするんだが。
-
実際に実装されて酷かったら文句言えよ
過去にあったこと・既に起きたことに対して批判するのは正当だけど、
未体験のものに対して自分の想像の産物を元に文句言うはちょっとビョーキ気味だ
-
だってロレントってそういうキャラコンセプトじゃん
不快じゃないロレントなんてもうロレントじゃない
-
ロレントは無敵も昇竜系もないし、対空も通常技対空しかないんだから
上位にははいらないから大丈夫だろ。
歪んでて昇竜もセビも突進も空投げもワロスもあるキャミに比べたらマイルドキャラになると思う
うざくてもフォルテとかの位置ならしっかり努力して対策するほうが愚痴っているよりも早いし有益。
まあ実際どんなキャラ化は出てのお楽しみだがw
個人的にはバルログみたいなキャラになると思う
-
ソニックブームソニックブーム!ていっていっ!タイガッショ!タイガッショ!ガドウケン!ガドーケーン!ほーらほら!ほーらほら!手榴弾!手榴弾!手榴ー弾ーっ!
新たな仲間が加わるな…
-
>>263
キャミィにワロスあんの?
-
>>265
スパイク相打ちからウルコンは一応入る
-
ワロス。
-
流石にウルトラではウルコスデータ入れてくれるよな
また見えない糞仕様じゃないよな?
今までのが全部入っててもこれからの新しいコスで同じ事したら見限るわ
-
今までヴァージョン上がってコスチュームデータはいってたことあったか???
つまりそういうことだよ
-
そこは儲け所だし、ゲームに必要不可欠というワケじゃないから仕方ないね
-
>>268
アップデートじゃなくてディスク版かダウンロード版新規で買えば既存アレコスはダウンロードできるようになる
-
こっちがアレコス買ってなくて表示されないなら相手裸になってないとおかしいと思います!
-
誰も買わなくなって結局誰も見れないぞ。
-
>>269
ウルⅣのディスク版には今までの全コスデータ入ってる上に使用可能。
…今まで支えてきた客に対してケンカ売ってるとしか。
何かサービスあるならいいけどな。フォロー無しだとさすがに理不尽。
-
そして追加されるカラー13…
-
ブランカの羽根コスが買ってないのに見えるようになったら困るわ
-
カプコン公式HPのキャラクター紹介のページにあと4キャラ分の隙間があるのは
ストクロ以外の新キャラも期待してもいいって事なのかね?
-
何度も出てると思うが、ランクマ待ち受けで放置するやつはなんなんだ?
-
テレビ見てるとかPC触ってるとかで気付いていないよ。
-
トイレ行ってる
テレビみてる
電話してる
ティッシュでふいてる
このどれか
-
誰か来たり何か届いて応対とか
部屋におかんが乱入ってのもあるな。
-
例え家にいきなり包丁をもった泥棒が入って来たとしても…
素早く泥棒を倒してなんとしてもREADYを押す!
画面の向こうで俺のREADYを待っているファイターのためにも!
-
切断率1%以上の奴にはわざと放置したりしてる
切断厨or回線最悪な奴とは対戦する気ないし
-
>>283
気持ち悪い
-
キモいな
-
まぁまぁ
-
昨日PSN糞重い気がしたんだが気のせいか
お互い切断なんかしないタイミングでいきなり回線切れてペナルティ食らった
-
切断率TOP5
セス おみくじが当たらなければ即切断
リュウ 使用人数が多いせいか切断する奴もそれなりにいる
ジュリ バッタでラウンド取られたら切断 あとラグい 暴言メール多い
ケン ドラゴンダンスからの切断連携
鬼 セスの人と中身一緒なんじゃねえの
-
気持ち悪いのは切断率1%超えてる奴らでしょ
2%以上は論外
-
サブアカのユン多すぎじゃない?
-
ユンめっちゃ多い。ぴょんぴょん。
-
サブアカユンは雷撃と絶唱しかしないからめっちゃつまらん。ただの処理。
-
>>277
サプライズで更にキャラ追加とかありそうね。
みんなの声が大きいかりんやソドムとか追加してくれたら楽しそう。
個人的にはユリアンとかQとかタメキャラをもっと追加して欲しい。
-
しっかしまさかストクロのキャラ持ってきちゃうとはなー…
ロレントとポイズンは追加されたら面白そうだけどヒューゴとエレナはちょっとなぁ
-
ドラゴンダンスからの切断コンボw ウケタよw
-
ガー不ですやん
-
>>294
わかりきってたことだろ
-
>>280
部屋に嫌いな虫が発生して格闘中
は良くあるよね
-
>>289
わざわざアピールするお前もだよ
-
>>299
突っ込まなきゃ気が済まないお前もな
-
>>300
突っ込みの突っ込みをするお前も(以下略
-
心からのアドバイスなんだけど
何か言われて「お前もなー」って返すの、本当にバカにしか見えないからやめたほうがいい マジで マジで
-
「お前もな」…
…つまり俺たちはみんな似たもの同士仲間なんだ!!!
-
エンドレスの「だれでもOK」ってどういう人でも入れるんじゃないの?
低PPだからかもしれんけど、即効蹴られるんだけど
-
(部屋に入るのは)誰でもOK。って感じか?
-
誰でもOKにしといて、とりあえず1試合やって気に入らないやつはすぐ蹴る。
-
気に入らない=勝てない
-
しょうがく勢は反抗期
-
誰でもOK部屋ってPP3000代が多いイメージある
-
PP1000~2000の話なんだがランクマで20人ほど当たって13人がサブアカくさかった
トロフィー星3以下で判断したんだがこれダメだろ
-
(お手軽強キャラ以外は)誰でもOK
-
>>310
トロ50未満は怪しい。
バトルログのプロフで試合数を確認すると一発でわかる。
-
>>312
トロフィーの星5じゃなくて50?
星5超えてるのは1人だけいた
あと試合数500超えがいなかったけどこれ普通?
-
わざわざトロフィー確認とか暇過ぎだろ。
-
トロフィーやらプロフ確認までするのか
ちょっとワラタ
-
サブアカ多くね?と思ってるだけだったけど思わず確認したらそんな感じだった
お前らはせめてサブアカ止めてくれよー
-
昔はイラついてたが今は滅多にサブアカに負けなくなったから気にならなくなった。
5000以上の猛者が完全に嫌がらせでやってるパターンって中々無いからな。
高くても4000ぐらいまでの半端者が上に行けない憂さ晴らしにやってるのがほとんど。
自分が強くなるのが一番のスマートな解決法だねやっぱ。
-
>>288
概ね同感だわ
ジュリのラグ率何なんだろうか
無線のライトユーザー(萌豚)が多いからか?
-
頑張ってPP3700まで来れたけど、これ以上あがれる自信がないからランクマ引退します。さようなら。
-
ウルトラで会いましょう
-
スパ4引退しちゃうのかと思ったけどよく見たらランクマ引退かw
-
なんか連戦したいって思う人ぜんぜんいないな
擦り、ぶっぱ、多様の画面見てないプレイが多すぎて一戦やって終わりっての
ばっかだわ
-
俺なんでこんなクソゲー2年もやってたんだろ?他にやるゲームがないから?よくいくアケに人がいるから?んーわかんね
-
>>322
でもそういうゲームだし仕方なくね?
ガンガードや遅らせグラが正解ってゲームじゃないし
ぶっちゃけ丁寧にやるゲームじゃないよこれ
-
最近PS3で始めたけど初狩りが多くてもう萎えそう
-
エンドレスで初心者部屋立てればええやん。
たまに初心者とは思えない上手さのやつが入ってくるかもしれないが、
それはそれで上手い人と対戦できて経験値が上がったと思えばいい。
結局自分が上達しないといつまでも初狩りされてるような気分になるんだよ。
自分が上達するしかない。
-
そうそう
俺もそうだったよ
皆そうさ、始めたばかりは勝てないのは当然
そして歪んだプレイヤーにボコボコにされて涙して挫折しかけて・・・
あげく舐めプや暴言メールを受けてもなお、いつかは逆にボコボコにしてやる、有名になると頑張ってきたから今がある
頑張れ
-
結局有名になれたのか気になるな
まあやっていくうちになにも有名にならなくても自分が
満足できればそれでいいって気づくのかもしれんが
-
相手のアンテナが赤や黄色に見えるけど、実際は自分の回線が悪いせいってありえる?たまに、ランクマ検索したら黄色とか赤で埋まるときがあるんだが
-
>>329
それは明らかに自分側に原因がある
-
PP400のですげー強い奴に当たったんでサブアカだろうな
と思って試合数見たら20000超えてた
なんでpp低いの?ってメールしたら、ランクマやってみろよwと笑われた
-
昨日、エンバトでPP3900の奴にPP詐欺ウザってメッセージもらった。
こっちは正真正銘のPP1800何だが。
ちょっとムカついたが、強いって言われた感じもして、複雑。
-
もうちょっとで4000だったから温まっちゃったんだろうね
-
>>331 なんでpp低いの?ってメールしたら、ランクマやってみろよw
↓ ↓
意味が分かんないなぁ
-
えっ何となくでもわからん?
-
勝てねーんだよ!ってことじゃないの
-
荒らされて温まってんだろ
まぁそれでも400は酷いがw
せめて2000位ありゃ話しはまだ分かるんだけどな
-
このゲーム温まってる人多いよね。
俺もまぁその1人だけど
-
結局頭一つ抜けてるくらいの強さないとサブアカにも普通に負けれるからな。
なんせサブアカ作る人も頭一つ抜けれない有象無象が殆どだから。
待ち受けやってるとマジで疑心暗鬼になるよ。
最近PP消してやってるから試合中のイライラは消えたけども。
-
画面の相手も一生懸命ガチャガチャして頑張ってんだなぁと思うとイライラも少しおさまる
舐めプ挑発は秒で茹でだこになる
-
エンバトにて本垢使うとPP5000代のマナーが悪い3000代はまとも。
サブ垢使うと5000代はまとも3000代のマナー悪い
そんな私はPP4000代。因みにサブ垢で同じ4000代だと蹴られて終わり本垢なら普通。
-
句読点を、使おう?
-
弾削り確の場面でわざわざセビキャンアピールされたときは逆に感心した
そこまでするか
-
>>342
俺の人生(みち)に句読点など無用
-
ラグ最強はホークだわ。今日確信した。
-
ラグホークのガー不コンドルダイブに屈したか
-
ベガが苦手なのでアップを兼ねてトレモでベガ対策をしてからランクマに行き豪鬼にボコられ
そりゃ豪鬼のが多いもんなーと思い豪鬼にやられた事の対策をしてランクマに行きキャミィにボコられ
あーキャミィも多いよねってキャミィにやられた事の対策をしてランクマに行きヤンにボコられ
レアキャラが調子に乗りやがってとヤンにやられた事の対策をしてランクマに行きケンにボコられる
あーケン最近増えてるよねーってところでケン対策を考えて今日は終了
PP下がったけど知らない事をラーニングする機会に恵まれるとなんか楽しい
-
ランクマよりエンドレスのが練習になるけどな俺は実際腕も上がった
-
溜めキャラに勝てないって人は、エンドレスでひたすら連戦した方がいいと思うな。
3500くらいのタメキャラ使いとか、ワンパターンなことやってるだけの人が多いから、
そのワンパターンに対応できるようになれば量産型のタメキャラ使いはおいしい。
-
ランクマもエンドレスも両方やった方が良いと思う
お互いに色々試してキャラ対を深めあうという点でエンドレスは有意義だし
相手によって対応を変える
-
ミスった
ランクマもエンドレスも両方やった方が良いと思う
お互いに色々試してキャラ対を深めあうという点でエンドレスは有意義だし
相手によって対応を変えることを学習するという点ではランクマが有意義
-
ランクマの方がやっぱり緊張感がある分一試合一試合集中できるから上達は早くなると思うけどエンバトである程度対戦の練習しないとランクマでは勝てないからね
-
5000いかない 半端ものなんが
-
ランクマだとすぐひよってワケわからんとこでぶっぱとかしちゃうわ…
しかもそれが意外と当たって勝ったりするから困る
エンバトのが良くも悪くも自分の本来の実力が出る気がする
-
俺はランクマが本番だから本番以外の成績は実力とは思わないけど、エンバトとランクマどっちが本番かみんなそれぞれあるでしょ
待ち受けは面白いわ
-
>>354
そういうぶっぱもなんとなく択になって当たりやすいように作られてるゲームだからね
ランクマで一回きりの対戦だと引き出し少ない人でも勢いだけで勝てちゃうこともよくあるし
-
今ランクマやってたら勝ってんのにpp100くらい減るんだけどw
気づいたら600くらい減ってたww
-
プレステあるある
-
ジョジョ面白いかな?
買った人いない?
-
カクゲーとして見なければな。
動きが遅すぎる。
-
今からチームバトルでもどうですか?
暇な人がいたらぜひご参加ください
今から8人で部屋を立てます
PPとか特に制限しないので楽しくやりたいです
人が集まらなければ解散します
-
今日も対戦して頂いたみなさん ありがとーございますた。
またよろしくお願いいたします。
ではオヤスミなさい
o(^-^)o
-
>>361
嫁が早く寝たら参加したいです!
-
今日は暇なので飯以外は部屋にいる予定です
まだだれもきてませんが・・・
取り敢えず6人以上になったら始めます
-
取り敢えず4人で始めます
また終了後、しばらく待ちます
-
最近ハマってるのが暴言メールの対処。
通報はもちろんする。
こちらからも基準にひっかからないくらいの言葉でやさしく煽ってさらに暴言を吐かせる吐かせたらその全てのメールを通報。
これでかなり長い間相手のアカウント停止。
すごく気持ちいい。
今夜も誰か網にかからないかな。
-
お前女だろ?
-
ヒョー
-
もろたで。リアルで腹が立ったらその手を使うわクックック
どちまちたあ?ぼっくんは礼儀ただちく話しているんでちゅよ〜?
顔真っ赤で何を怒っているんでちゅかぁ〜?あひゃあひゃひゃ!!!
366のせいで殺意の波動に目覚めたどうしてくれる\(^o^)/
-
狂オシキ格ゲーマー…
-
1時間待って人が集まらなかったので、一旦打ち切ります
-
>>367
なんでそんなことわかるのよ?
>>368
そんな露骨なのじゃダ〜メダメ。
私みたいな礼儀正しくて自然なのじゃないと。
でもねーそういう悪人を片付けた後って清々しい気分にならない?
あー私、いいことしたんだなーって。
-
リュウ多すぎ !まじで
-
フォルテが多いより全然良いだろ?
俺はリュウ来たら安心するわw
-
たまにはリュウ以外と対戦したいんだけど、フォルテでもいいよ。
-
フォルテが来たら切断するか、一回終わったら追い出す→暴言メールを待つ→暴言メールが来たら基準に引っかからないように煽る→暴言メールが来たら全てのメッセージを通報
これでフォルテを減らせる。
-
言い方を変えると、それをリュウに行うということですか?別に1/2でリュウならまだいいけどねー
最初は「どうせまたリュウなんでしょ?w」
中盤「まぁいつものことだけど今日リュウ多くね?はは・・は」
終盤「・・・・」
お腹いっぱいでございます。
仕方ないウル4まで待つかー
-
おなかいっぱい通り越して
吐き気もよおすんだが
リュウしかいない日まである
-
俺はウルトラ出るまでFF14やるわ
ずっとリュウガー言ってればいい
-
全検索で入ってくる奴がうざいから片っ端からエンバト誘ってメインキャラでボコろうとしたら何ヶ月も触ってなかったからか逆にボコられて笑った
-
リュウが嫌ならもっとPPあげろよ(笑)
-
低PPのリュウってお客様(PP稼げる相手)だろ
ガードと様子見多めで、相手が自爆するの待って、
そこにコンボ決めればいいだけ
リュウ自体はキャラ性能高くて強いと思うけど
対戦数多いだけあって、みんな対策ばっちりだろうし
-
みんなまだランクマやってるの?
オレもう2年くらいやってないわ。
-
ランクマしかしてない
-
今ランクマしてる
見事にサブアカしかいねぇwww
-
エンドレスでリュウばかりもきついからね。PP2000〜4000のリュウ使い現れるPP4000〜5000の他キャラ使いがBP0だけど分からせようとリュウを選ぶこのループだね。そしてPP4000〜5000が負けてむきになって気が付いたらリュウばかりになるw
-
サブアカしかいないとか
幻想やめろ
-
その幻想をぶち壊す
-
ストリートファンタジー14…
…すまない。
-
ずっと荒らされる側だったけど、サブアカでフォルテはじめてから
好き放題やってる。荒らしプレイって気持ちいいんだな。
-
フォルテはかわいそうなキャラだよ
サブアカで使ってる奴しか見た事ない
メインアカでフォルテメインの人に会ってみたい
-
闘劇北海道代表
-
格闘ゲーム百人組手イベント
http://nicohonsha.jp/archives/9418
【開催日時】9月1日(日) 12:00〜3時間程度
【開催場所】ニコニコ本社2F
【参加条件】先着100名様 (無料)
【内 容】百人組手
【教 材】スーパーストリートファイター4 アーケードエディション Ver.2012 (PS3版)
-
自分は BP2900 PP460 くらいで、
同じ強さ、同じ地域でアケ待ちしてたんだけど
BPがおよそ5倍 PPがおよそ8倍 の人が入ってきた。(苦笑)
-
ん?サインイン出来んX-<みんな今やれてる?
-
待ち受けしてると3000台と当たること多いなあ
-
同じ強さや自分より強いで検索すると時間帯によっては二人くらいしか出てこないときがある。だから全てで検索するしかない
-
サブアカのが試合数おおくなってきた
-
PP2500位までが修羅の国っぽいな
PP3000越えるとほとんどPP並の人が相手だけど
ちょっと下がったらスゲー強いのにPP2000ちょいの奴がゴロゴロ入ってきたわ
まぁおみくじ糞プレイも多いからすぐ抜け出せたけどお前はここにいたらアカンやろって人が
結構いたわ、これはPP2000前後ウロウロしてる人は心折れるかもしれん
-
バイソン 対策教えて byリュウ
-
>>400
キャラスレでやれ
-
今日ラグ使いによく会うなぁ
サブ垢はギリアウトだけどラグはアウトだろー
-
止まって見えるぜ?
-
ラグ使いってどうやってラグ起こしてるの?
フレンドなのにそういうことやる奴がいた。
毎回最初は何ともないのに負けがこむとラグくなるので明らかに任意的に起こしてるとしか思えない。
-
そういやフレンド1人もいないや(..)まあこのゲーム良ゲーだからいいけどね
-
(´・ω・`)
-
ランクマ3連敗
↓
調子悪いわリプレイ見直すか
↓
相手三人とも試合数20000越えの初狩り
↓
俺はそっとPS3の電源を落とした
-
ラグって意図的に発生させられるの?
できるとしても器用ですよねw
ペダル式とかでないと、対戦中に任意のタイミングで
ラグなんて発生さえるの難しいそうけど・・・
でもたまにいるんだよなぁ
相手ぴよらせたり、大技空振った時ラグくなるやつ
-
自分よりPP高い相手のメインに、BP0のお遊びキャラで勝つと気持ちいいね。
-
>>407
メインキャラじゃなかったら初狩りじゃないでしょ
メインで2万超えの努力勢かもしれんし
試合数2桁とか3桁のサブアカくさい奴らの方が正直萎えるよ
アケ勢や箱勢の可能性もあるけどそれにしては多い
-
>>410
PP2500ぐらいでBP10000越えてたから明らかにPP調整してたんよ
-
試合数とかは正直どうでも良い
PP不相応に相手が強くても構わない
-
昔、待ち受けオンリー1キャラオンリーでBP1万以上ある状態で3000代から2000代後半に落ちた事ある
だからそれも有り得るんじゃないかな?
気持ちも分かるが…。
-
今のランクマは待ち受けのみでやると本当に強い人でしかPP5000維持するのは難しくなったね〜
-
相手選ぶの面倒だし、せっかく選んでも部屋埋まって対戦出来なかったり
ってのがイヤでアーケード待ち受けオンリーだわ
たまに入ってくるPP0連中が怖くてしょうがない
-
またサブアカとかPP0とかの話か
一万年と二千年前から同じ話繰り返してて、よく飽きないなあお前ら
-
>>411
3連敗位でやめてないでもっとランクマやってみ?
3000何回も行くくらいなら1万行くのに、そんなんで明らかにPP調整とか知らなすぎだろ
-
おまえらスパ4やってる場合じゃねぇよ!!
ウメハラがやばい
ウメハラがすごい
ウメハラがこわい
-
>>416
一万年と二千年前からってどういう意味ですか?
詳しく教えてもらってもいいですか?
-
>>416
サブアカの数が過去最大ってことなんじゃね
今までまたサブアカの話かよーって笑ってたのが、今はサブアカしかいない笑えないって感じ
-
>>418
これの事?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21711956?via=thumb_watch
-
最近部屋に入ろうとしても「セッションに参加できませんでした」ってなって
モデム、ルーター再起動とか試したんだけど直らない・・・。
箱のスパ4だと全然問題ないんだけど何が原因なのかな
-
>>421
すっげーなwおかげでまたモチベ上がったわ ありがと
-
っつーかこんなゲームにムキになっちゃってどうすんの?
ガチャガチャウルコンワロタで500とか400とかのダメージで事故らせてワロタやるゲームなのにさ。
繊細にキャラ対策やってる奴いるけど、そういうゲームじゃねぇからコレ。
-
そういうゲームだから
引っ込んでろ敗北者
-
いかに事故らないかを考えるゲームだと思ってる
まあこの辺はキャラによってゲーム観がかなり変わるだろうけどさ
-
いかに事故らないで相手を処理するか
いかに相手を事故らせる択場面を作りに行くか
この中間があんまりないのがスパ4が批判されやすい原因だと思う
-
スト4でザンギが過疎らせて始まって、2012で起き攻めが過疎らせて終わり
事故と処理がストリートファイター4シリーズでした
ここまでよくこんなゲーム性で持ったよ。ストシリーズじゃなきゃやらなかったわ
-
カプエスはウルコンが通常技キャンセルで出せたあげく
隙がまったくないキャラも多数存在したからなw
しかも当たれば半分とか
多分このゲームに文句言っているのはカプエスとか知らないだいぶ若い世代かな
-
逆だよ。カプエスを知ってる方がスパ4の出来に疑問を持つ
CグルのP3つ押しの時間差起き上がりとか、スパ4に一番必要だと俺は思うよ
-
PSNどうしたー?
いきなり切断されてサインアウトまでされて中々ログインできなくてやっとできたと思ったらフレンド全滅…
みんなそう?
-
そもそもカプエスにはスパコンしかないし、そこまで暴れる必要のないゲームだから隙がないからってぶっぱスパコンしてもあまり当たらないんだが
ガークラゲージ削られてから暴れの読み合いが増えるカプエスと接近したら常にグラップを意識しなきゃいけないスパ4を比べるのがおかしい
-
429<こいつスパ4しかやったことないだろw
残念ながらカプエスは神ゲーでスパ4は糞ゲーが両方やり込んだ人の一般論です
-
それはない
-
カプエスに前キャンが無かったら同意してた
前キャンある時点で、そこら辺のクソゲーと同等でしょあれ
-
>>431
FF14のせいでPSNが全体的に混雑してるらしい
-
>>435
おれもまったく一緒だわ
前キャンが無かったら神ゲー、前キャンのせいでクソゲー。
-
前キャンはクソだけど、どうせここに書き込んでる奴はカプエスやりこんだこともないにわかばっかだろ
>>429みたいなパンピーが適当なこと書くからスレ違いな流れになる
-
なんでスパ4嫌いな人がこのスレにいるんですかね。
カプエスの掲示板にどうぞお帰りください
-
>>439に同意。
スパ4クソ。
カプエス神 。
そんな奴らがなんでここにいるの?
暇なの?
本当ガキばっかりだな。
-
カプエスの話なんかだれもわからないんだからスパ4の話しろよ
-
カプエス板に帰ってください。
-
お前らどれだけワンパな溜めキャラ使いに負けまくってるんだよ。
4000台に必殺技振ってるだけのバイソンとか、
2中K>弱ソバットがテンプレになってるDJとかがけっこういるぞ。
-
そりゃ未だに2中K>弱ソバットとか言ってる人が居るくらいだからな
それが何なのか知らなければ負けるでしょ
-
PP4000なのにヒョーバルや百貫本田に負ける俺がいるからな
-
>>443
DJの2中Kはキャンセル効かん単発のダウン技やで
てか他にもっとあったろうになんでうろ覚えのそれを例に出したんだ
-
あのね、DJの2中Kに弱ソバットがキャンセルできないことなんかわかってるよ。
2中Kの後の有利Fとった時に下段攻撃とかで手を出したら下段無敵の弱ソバットで逆拓をかけてくるやつが多いって言ってるのよ。
で、そのテンプレ弱ソバットを食らってるやつが多いから4000台のワンパDJが多いって話。
-
もっと分かりやすく書くと
コパコパ2中Kまでガードされた後 → 弱ソバットな
-
2中Kの後の有利F?
-
ppが1000上げるとレベルがまじ違うのな
-
ディージェイの2中Kはガード後DJ側が不利f背負うよwムック見とけ。
-
必殺技振ってるだけのバイソンって強くね?w
-
中足ガードした側の有利フレってこと?
何にせよもう少し分かり易く書くべきだと思う
中足弱ソバと言われたらキャンセルと思われてもおかしくないし
有利フレとか不利フレもどっち視点かわからないと通じないよ
-
xみたいに投げに受身とまではいわんが、クイッ起き可能にして、昇竜みたいな必殺技は受身不可が良い。なんつうか必殺技が全体的に軽いんだよね。音も軽い。スト2の1000点昇竜の重く鈍い音がいいわ。
-
オレは逃げベガや逃げ斬空ゴウキがいまだに苦手なpp4000です
ホンダもそうだけど、一応4000前後なのに2000台とかのチンパンに負けると情けなくなる
でもそんなに遭遇しないから対策もロクにしないっていう・・・
-
まあそんなチンパン行動を対策しないで食らい続けて負ける俺もチンパンなのは自覚してるが・・・
-
>>456
キャラは何使ってます?
-
ゴメンな分かりにくく書いて。これからは低PPの人にもわかりやすいように書くようにするわ
DJが投げや足払い等でダウンとった後のテンプレ行動の、起き攻めJ中KめくりとJ2弱Kから、
そのままコパコパ2中K → ヒットしてたらダウンがとれるから、またJからの表裏で起き攻め
→ガードされて不利フレーム背負った場合に、相手が中足とか出してきたのを弱ソバットで逆に刈る
後はジャンプ攻撃の後に昇竜&しゃがグラ潰しの遅らせ投げや、コパコパヒット確認からの歩き投げとか色々あるけど、
テンプレDJに多いのは、初めの方に書いた、2中Kまで出し切って不利フレーム背負ってからの弱ソバットまで出しちゃう人ってこと。
長文になったけど、テンプレDJに勝てない人はDJのコパコパ2中Kまでガードしたら垂直ジャンプしてみな。フルコン入れれるから。
-
ガードされても2中Kまで出しきるDJはほとんど見たこと無いな
普通コパ1〜2発目で確認して行動変えるでしょ
ヒット確認→2中Kでダウン取って再度起き攻め
ガード確認→歩き投げやグラ潰しで揺さぶる
というのがテンプレだと思うけどな
-
>>458
低PPとか関係なく、自分の国語力(伝達力)が低いと思ったほうがいい。
難しいことを難しく言うのは馬鹿でもできるから。
あと、垂直で避けるなんて最初だけで、2中Kの後に様子見されて
垂直にジャック合わされるようになるだけじゃ?
それ以前にDJに滅多に会わないw
-
>>394
今日、まったく同じ人が入ってきた。w
アケ待ちして、乱入試合終えて相手の情報みたりとかしてメニューに戻る、
バトルログとか見て、アケ待ち再開、強い人乱入。
>>394 の時も、アケ待ち再開直後だったと思う。
自分がおかしいのか、相手がおかしいのかはわからないけど
アケ待ち開始直後に、条件と合わないマッチングが起こることがあるみたい。
試合終えてそのまま続けてると、同じ強さの人だけになってた。
-
>>460
なんつーか、伝達力云々って言うより基本的に理解不足って印象だな
そもそも、そんな行動がテンプレなんて聞いたことも無いし(咄嗟の行動としてはありだが)
それをテンプレと言わしめるほど使える行動じゃないし
それを主軸に戦ってる奴なんて俺は今まで見たこと無い
というか態々ガードさせる為に2中K振るとかない−5Fだしな
-
455ですけどコーディーです
つらい・・
-
マジでサブアカいい加減にしろよ!
ほんっと最低だわ
-
ごめん、思わず愚痴ってしまった
スルーして下さい
-
箱に来い……と言いたい所だが箱はランクマに人がいない
4000以上をあまり見かけないので同じ人と連戦多々だわ
-
誤解を招く書き方をして相手の理解不足と言うのかw
わからなくも無いが正当化は見苦しい
しかも相手を低PPと煽ってる・・
そんな事してる時点で何を言っても痛い人として見られるよ
-
悪いな、今の俺のPPが4500くらいで待ちうけオンリーでやってて乱入してくるテンプレDJの行動だから、
5000以上の人とか3000以下の人には参考にはならんかもしれんかったな。
というかこの行動をされたことがないとかいってるやつが多いから、
今オレが楽させてもらってるって事に気づけ。
ちなみに、おれ今だにDJとの対戦の勝率8割越えとるぞ。
1番はダンの89%
-
>>458
一度で言いたいことがうまく伝わらないのは受け取る側のppの問題じゃなく
中足ガードさせて弱ソバを「2中K>弱ソバット」とか書いたり
中足ガード後のDJ不利の状況を「2中Kの後の有利Fとった時」とか書いちゃう
自分の国語の方に問題があるとは思わないのか・・・
-
いろいろ突込みが入りだすと自分のPPを盛って来る…テンプレ通りの書き込みやな.おもしろい
-
これもテンプレということか
-
お前らがテンプレとか弱ソバとかばっか言うもんだからハラ減ってきたじゃねーか
ちょっとどんべえ食ってくる
-
有利F取ったら普通に択にいけば良いのに、わざわざ不利F作って逆択にいくっていう理屈が分からん。
俺も4500あるけどそういうことされた覚えが無い
よく分からんが相手によっては有効だったりするの?
-
自称PP4500君の妄想でしょ
セオリーに反しているっていうか無意味だしな
本当はPP1000も無いとみた
-
男なら
天ぷらそば
-
逃げ斬空は辛いといか面倒臭い
-
話割ってすいません、ファミ通でウル4の発売が10月って書いて合ったって友人が言ってるんですが、ネットで調べても2014年発売と書いてるんですが、本当に今年中に家庭用発売なんですか?
-
何事も自分の目でみて、自分の肌で感じてからのほうがいいですよ。
特にこういったネットだとあることないこと書かれて (言われて)
その人をその間違った情報で判断してしまって懸念したり尊敬したりしてしまう人も多いので.
-
ファミコン通信よりまだネットのが信じれる。ファミコンって…いつの時代だよw読者舐めてるとしか思えん(-。-)y-~
-
ケンで逃げ残空されるとつむんだけど
-
>>480
ザンギはもっとだと思う
-
ザンギ使いとダルシム使いのマナーが悪い奴多いな。
キャラ的に仕方ないか。
-
ザンギダルシムは有利な相手にはスト4サガットなみの性能を発揮できる糞キャラだからな
そういうキャラを堂々と選択してる時点で頭の中はお察しレベル
-
Dj使いだけど、458さんへ。君の言うpp4000クラスなら弱P×2→弱K→ソバ使うと思うけど?
弱まで確認で、ヒットでソバ、ガード時はソバに確反あるキャラなら、エアスラで距離離すか、投げorニーで様子見の遠距離中Kでしょ?
しゃがみ中K使わんでも、しゃがみ弱P×2→立近中Kでガード時でもdjが有利F+1なんだけど?458はpp2000程度だろ?
とマジレスしてみる。
-
すまない。
様子見なら、立遠中間違いでした。
-
DJの近立中Kはガード時+3fだぜブラザー
-
多分さ、元々は2弱P>2弱K>弱ソバって書きたかったんだけど
自分の知識不足であれが2弱Kって知らずに2中Kと書いて
突っ込まれるも他者をワンパ呼ばわりした手前、引っ込みが付かなくなり
2弱じゃなく2中Kで合ってる、この行動は有名でテンプレ
知らないのはお前らが雑魚だから、と嘘を隠す為に嘘を重ねた結果なんだろうなw
-
そもそもDJメインの人なんているの?
-
ガード時+3だっけ?すまんね。俺もまだまだ知識不足ですな。教えてくれてありがとう。
-
DJはウル4でさり気なく消えてても誰も困らない
-
他ゲーやってて久しぶりにやったけど後悔した
-
プレステも上手いいるじゃん
-
ふと気になったんだけど、サブ垢アンチて正真正銘(スパ4しかやってない。トロフィーは必然的にこれのみ)
今から始めるヤツに対してでも同様の感情向けんの? 要はサブ垢とほぼ同一条件だけど正真正銘メイン垢のヤツ
強くても他で鍛えてるから無問題。それとも単に低PPでのPP狩りが許せないとか?
-
俺よりPP低いくせ勝つとかありえない、サブアカ乙
早い話、実力よりPP高い方が強いと思いたいのだよ
-
ん?
中足とかスラからソバット皆してくるんだけど。
というかどのキャラでも不利Fとか関係無しに
当たりやすい技を出して、ガードされたらぶっぱなす。
っていう人ばっかなんだが…。
俺のPSだけおかしいのかな…。
-
2000前後レベル高いなw
4000台はレベル落ちたなw
-
出たーうんこ座りガチャ奴
-
>>495
その話もういいよ
はじめから結論付いてるから
引き際が肝心
-
DJの話をしだしたのはオレだ。>>495じゃねーぞ
よかった、495みたいにちゃんと分かってる人がいて。
てゆーか、お前らホントにDJの中足とかスラから弱ソバットの連携されてないの?
されてるけど気づいてないだけと違うか?
-
”ガードされて”からのソバットはある
”ガードさせて”からのソバットは無い
どっちにしろ中足ソバットなんて対して強くもない甘え行動は普通しないよ
4000台でそれがテンプレとか見たことも聞いたことも無い
たまたま変なDJと当たっただけなんじゃないの?
-
毎回毎回のスラからのソバや中足からのソバを絶対するならチンパンプレイだけど、置きでソバ置いておく場合もあるぞ?手が牽制だしてて、引っ掻ける感じの置きソバはね。勿論相手が確反するなら出さないけどね。
-
すまん。手が→相手がの間違いでした。
-
ランクマでレアキャラにあたったら緊張する奴いる?
-
あれ?ここDJスレだっけ?
-
なんか自演乙にしか見えないんだが・・・
-
こんばんわ。
ストリートファイターのディスク最近読みとりにいくくなってきて
買い替えを考えてるのですが
新しいディスクを購入してそのディスクでプレイをするとコスやプレイヤー情報もリセットされるんでしょうか?どなたか教えてください!
-
>>503
レアキャラで緊張は俺はないかな。
自分のメインキャラと当たると悪い意味で緊張する
あと1回勝てば目標PPってとこで自分よりちょっとPP高い人に乱入されると良い意味で緊張する
この前待ち受けやってたら乱入側になって1年前くらいにエンバトで闘った人(同キャラ使いで印象深かった)が別のキャラ使ってて、
自分も別のキャラ使っててランクマで対戦になった時はちょっとテンション上がりつつ緊張した
-
>>506
セーブデータさえ削除しなきゃ大丈夫だよ
-
>>503
あるあるだわ。
ヴァイパー、ルーファスに毎回ぼこられる。
そして次会ったときにはまた忘れててぼこられる。
-
エンバトの気軽に楽しく部屋でキャミー、ゴウキ、セス、イブキを使う人は頭おかしいんですか?
-
今格上PPのセス使いにサブで勝ったら逃げってた。
-
あーい。つみまてん(^q^)
-
お前らまだこのゲームやってんのかよ
-
お前はまだやめたゲームの掲示板にいるのかよw
-
スルー安定
-
期待してたジョジョが糞過ぎてやる気が出ないんだがスパ4に戻っても微妙に人が少なくなってて寂しい
何かスパ4人減ってるのを体感する程話題の他ゲーってジョジョ以外にあったっけ?
-
おまいさんが糞だと思うだけで他の皆は楽しんでるんじゃない?
-
FF14じゃないかな?
-
>>506
PS3はロムカセットみたいにソフトの中にセーブするんじゃなくてPS3の本体のハードディスク内にセーブされるのでソフトが壊れようと関係ありません。
重要なのは本体のセーブデータとそれ以外にサインインするためのパスワードなどですね。
それらは大丈夫ですか?
-
>>506
日本のDLCは使えなくなるけど北米版のダウンロード販売版というのもあるぞ
-
スパ4持ってるFF14購入者「なんかスパ4人減った気がする!チラッ」
-
疲れた〜
楽しいけど対人戦は疲れるw
エンドレスだけでもいいからコミュニケーション取れれば少しは和らぐんだろうけど
モチベもあんまないしウル4出るまでちまちまプレイするか
俺もFF14やってて、かなりハマってる
協力プレーは気楽で良いけど刺激を求めてふとスパ4プレイしちゃってるんだよね
-
ややプレーヤーが減ってるのはJOJOとFF14のせいなのかな?
-
単純にやめた人が多いから減っただけじゃないか
長年続いたゲームで人口減るのは至って普通の流れだと思う。サブアカ増えるのも格ゲーおきまりだけどw
理由は他のゲームなり飽きたなりそれぞれあるだろう
-
人減った感じしない
ランクマもいつも通り色々な人に乱入されたしASBもFFも影響皆無だろ
もし影響出るとすればカプコンから新作格ゲーが出る時だけ
ストクロの時とか一瞬人減ったしな。
-
2中K>弱ソバだけどここではとっくに答えが出ているが
万が一にも俺達が知らないだけで本職ディージェイ使いの間では
常識かもしれない可能性を考えて昨日の内に意見を聞いてみた
結果から言えば、どこの馬鹿がそんなこと言ってんだ!? だそうだ
そんなテンプレなんか聞いた事もないし馬鹿げてるそうだ
じゃあ個人的な戦略パターンとしてはどうかだけど
有りか無しかで言えば有りだけど極めてレベルの低い話で
間違っても高PPではありえない話との事
-
特に最近減ったって感じはないな
ランクマから人減ったのは半年前くらいでそれからずっと同じくらいじゃね
-
涼しくなってきたから対戦復活するか。
アトピー持ちは夏場辛いのよ
-
>>528
医者行ってネオーラルだしてもらえ!
-
この前エンバトやってたら1人だけマイクONの人いて暴言吐きまくってた。
BGMに隠れてごにょごにょ言ってるのでイマイチ聞き取れないけどどうも1人で勝手に盛り上がってる感じじゃないんだよね。
よく聞くと「あ!?何いってっだテメ、っスぞテメ」みたいな何かとやり取りしてるように聞こえる。
途中で飽きて消音しちゃったけどあれは一体なんだったのか…
-
ボイチャ部屋以外でマイクオンはたしかになんか怖いよな
大して聞こえないからいいんだけど会話できないのに一方的に音声が聞こえるのは恐怖
-
低PPの雑魚狩りは減ったよ
人口はそれほど変わってないよ
8月は去年より多かったよ
-
ウル4が出るという影響もあって、逆に人口増えた気がする
今年の3月前後なんて見たIDばっかりだったけど、今は見慣れないIDも増えたし、サブ垢もあるだろうが初心者も増えたと思うよ
動画が発達してる時代だから触発された人も多いのでは?
ちなみに俺は試合数3万越えのスト4歴3年目です
-
みんな他人のIDとか覚えてるの?
俺そんなに記憶力良くないから何か印象に残らない限り覚えないわ
-
PS3って、したらば以外に大会ある?
-
待ち受けやってたら分かるけどランクマのPP2000前後なんてサブばっかだよ
-
ねーわ
試合数少なかったらサブアカだとでも思ってんのか?
PP2000なんてアケでカード作って対戦してるような奴ならまず100試合以下でなれるし
格ゲー経験者ならスパ4初めてでも500試合あればいける
格ゲー初心者ならセンスある奴だったら1000試合あればなれるし
真面目にステップ上がっていけば2000試合あればまずいける
何試合やろうが成長しようとしない奴はいつまで経っても無理だろうが
-
サブアカの話題最近多いな
一度PP1000~2000にしてランクマしてみ。それで相手のトロフィーレベルと内容確認してみ
面倒くさいけど実際どんな層が居座ってるかすぐわかるよ
-
アーケードみたいに勝敗数も見られたらいいのに
-
だーかーらーサブカアなんて作れなくすりゃいい
考えたことないけどなんであんなにアカウントつくれるの?
-
それはもうスパ4がどうとかではなくPS3の仕様の問題だから
-
まだサブ垢なんか気にしてんのかよ
いい加減悟れよ
-
キャミーとセスまじで減ったなぁ
かわりにケンが大量発生してる
-
試合数とかトロフィー確認とか暇過ぎだろ。
-
文句あるなら他機種でやれば?(^_-)だシネ
-
>>530
ボンバーマンでマイクオンのまま電話に出た若造が大麻栽培持ちかけてた時は呆れた
周りに聞こえてんだよバカ
通報しようと思ったがID分からなくて諦めた
-
それはわざとじゃない?
大麻栽培かっこいいと勘違いしてる14歳
-
俺サブアカ持ってないけどトロフィー3か4だよ。試合数はそれなりだけど
-
はいダウトー!!
トロフィー58個の内、勝敗に関係なく熱帯300回するだけで3個もらえるし、
他にもEX技50回使うだけとか、下手でも熱帯20時間もやってれば10%くらいは埋まるようなのがけっこうあるわ。
-
ん?3か4ってのはレベルの話じゃなくて?
-
マジでケン増えたなぁ
またサガット、ユンヤン時代みたくなんのか
-
>>549
はい勘違いー!!
-
今年の流行語大賞
はいダウトー!
-
はいはいはいはいはいはいハイィィィィィイ!(誰かのEX)
-
ハカン増殖中
-
>>555
はいダウトー!!
-
ヒューゴー増殖中
-
試合数が4000越えてんのにおれpp1800ってやばない?
真面目やってんのよ
-
試合数1万越えでPP3桁ごろごろいるから気にすんな
試合数20万でPP3桁もいるし
-
2万の間違えだよな?
-
はいダウトー!
-
いるよ
ただそいつ特殊な奴だと思うけど
得意技は大Kとかか?
-
つか最近いねーじゃん奴?
-
ニコ生やってますよ
-
エンバトにいるよ。
しかも結構動く。
-
はいダウトー!!は流行る
-
>>566
はいダウトー!!!
-
もちろんPP4000です
-
>>568 はいダウトーー!!!
-
これじわじわくるな
-
>>568
それも一瞬流行ったよな
-
>>568-569の流れw
-
ランクマで待ち受けのみでやり続けた結果
2P側になるとコマンドが安定しなくなったよ
待ち受けでも2P側でやれるようにならないかなぁ
-
俺も1P側でしか昇竜出せなくなってきたw
-
このゲーム簡易コマンドあるんだから昇龍に1P2P関係ないじゃんと思ったけどキャラによってはそうでもないのか
-
レバー使ってるとなりやすいかもな
-
1Pだと真空波動・滅波動が出ず2P乱入しかできない
対戦中に1P側に行ったら、慌てて2P側に戻ろうとする雑魚
それは俺だ!
-
>>577
こくじん乙
-
何でお前ら調整くるの分かってるのにサガジュリユンゴウキetc
の強キャラばっか使うの??しかもエンバトなのに
弱キャラ使えとは言わないが、いい加減キャラ偏りすぎて飽きるわ
-
ハカン使ったら皆すぐ逃げていくので使えません!
-
エンバトで10連勝した後に
「被せるの上手いね」
ってメールが来たんだけど、キャラセレ画面では相手がなに使うかわからないんだから被せも何もなくね?って思う。
「オレはエスパーではない!」
って返事したら返事来なかった。
-
純粋に褒め言葉として受け取ればいいじゃない
仮に被せたとしても100%勝つとは限らないんだしさ。
サガットザンギとかだって!!ザンギが超頑張ればね・・・案外・・・・まあ・・・うん(´・ω・`)
-
あれだよ、きっと相手がエスパーかもしくは君の部屋を盗撮してるかで
「被せるの(レバーの持ち方)上手いね」
って褒めてくれたんだよきっと
被せ持ちじゃないとかそもそもパッド勢とかだったら知らんがね
-
おき攻め大にしょうと投げの2卓で事故らした。
リスクリターンとかどうでもいい。勝ったら128入るし
-
被ってるのにってことか・・・
-
負けたらメイン出すサブアカばかりだな
負けた理由を考えようとしないから強くなれないのに・・・
-
別に人がなにを使おうが勝手なのに
なんで自分が世界の中心みたいな発言ばっかする人多いの?
-
ばかだからね
したらばには何も期待してはいけないよ。知性も品性も誠実さも
-
勝てねーのにサブ使いまわすだけでメイン出さない奴の方がダサいけどな
中途半端なプライドが邪魔してやがる
-
それ分かる
-
エンバトで自分よりけっこうpp低めの相手だったからとりあえずサブキャラで様子見
↓
ことのほか強くて普通に敗北
「ま、まあサブキャラだしな格下相手でも負けれるわな」
↓
サブキャラで続行するもあっさり連敗
「い、いやー格下相手にムキになってメイン出すのはかわいそうだしな〜
ちょうどサブキャラ練習したかったしな〜(やべえメインでも勝てねえかも…)」
-
たまに話題になってるラグホークがDJで乱入してきたんだけど、国外からプレイしてる人だろうね〜
ラグ凄まじい上、挑発までしてくるわで話題になるだけあんね
-
色んなキャラ使ってる人は勝てないとかプライドとかより
そもそも、そんな物に執着しないでただ楽しく対戦しているだけだと思うが
-
対策が実って苦手キャラにだいぶ勝てるようになってきたこれは嬉しい
-
プレステコントローラーだと咄嗟にセビとグラ使い分けれん(*_*)
元で流派使い分けはやりやすいけど、その他の行動がやりづらい。百連系が特に。
これは俺だけか??
-
元使いとして言っとくけど
元使うなら素直にアケステ買っとけ
-
アケコンのが楽しさが違うよアケコンじゃないと厳しいのも沢山あるし
-
すぐにゲーセンいけるしな
-
田舎は辛いよ!車で4時間近く走らせないとスパ4ないよ!!
カードとか作って遊んでみたいのにアケだけやりに車で4時間とか馬鹿らしくてできないよ!!
グヌヌヌヌッヌヌ
-
どこの田舎だよw
-
なにさ馬鹿にして!!北海道なんて設置地域が札幌とその周辺くらいしかないんやで!
北海道勢とかまるで話題に上がらないけど強い人いっぱいいるやで!!(適当)
-
北海道は大変だよな。
コンビニ24時間やってねーし
-
かの有名なエミリオ式の考案者は北海道勢だったような。
-
蝦夷地と琉球王国は明治までほぼ未開の地に近かったからね
少なからず日本人離れした外見の人もいる反面、
国内の海外として観光地としては最強レベル
ただ住むとなるとちとキツイw
-
でも風俗はおそくまでやってるんでしょ?
-
ハカン「わいの出番やな」
-
田舎者は都会人に比べて人生半分くらいしか楽しめてない気がする
-
>>607都会人は極々一部を除いて犬小屋みたいな家に住んでる イメージ。
あっイメージじゃなくて現実か。
-
メトロポリタン
【長所】
何でもそろっていてやりたいことなどすぐできる。行ける。
交通にも時間がかからず、配達するのもされるのも迅速かつ安価
【短所】
空気が汚い、時間に追われている人が多く余裕がない
余裕がないから視野もせまく自己中も多い、事故、犯罪が多い、
混みすぎててストレスにもなるときがある、自然災害(地震とか)が起きたら致命傷を受ける
とにかく値段が高い、狭い、ついでに寿命も低い
カントリーサイドはこの逆だろうし、メトロを10サイドを0とすれば、5の場所がいいかもしれないが、
まぁ7だったり3だったり好き嫌いは人それぞれだね
-
田舎はいいよな
5万もだせば場所によっては一軒家借りれるそうだし悪くなさそう
-
いくらネタが無いからってスレ違いすぎだろう
雑談スレ行けよ・・・
-
>>609
なんかランクスレでもこういうわけわからん分析をドヤ顔で貼る奴いたな
よくもまあ恥ずかしげもなくやるもんだ
-
ただしその5万が都市の5万と等価とは限らないんだよなあ
-
>>595
以前、元スレにも書いたことがあった気がするけど
パッドにこだわるんならこれ使ってみるといいと思う。
ttp://www.hori.jp/products/ps3/controller/ps3_f_comma3_pro/
左スティックでぐるぐるとか必要の無いキャラなら十字キーだけでも困らないはず。
-
わけわからん分析にしては結構的確のような気もするw
-
北海道って地図で例えると大阪京都奈良のたした面積よりでかいもんな遊びにいくのだけでも大変と思うわ。
-
北海道だけど、徒歩2分めて
-
福島だけど一部はゲーセンも潰れたし人も住んでねえよ
北海道や沖縄が羨ましいぜ
-
北海道のゲーセンなんて過疎か身内馴れ合い回しプレイで部外者排除かの両極端ばっかりで不快なだけだぞ
-
じゃあやっぱりPS3で熱帯シコシコの方が楽しいって事ですね!
最近の熱帯、今までよりも一層重くなってない?意図的かしらんけどラグの起きる頻度が多くて萎える
-
熱帯なかったらオレもうカクゲー卒業してただろうな
-
多人数部屋立てといて負けたらすぐ逃げるホスト多すぎじゃね
俺ツエーて勘違いしてる4500〜5000ぐらいの奴に多い
集まってる皆に迷惑かけるから、すぐ顔真っ赤になる雑魚が部屋立てんな
-
ちがうよ。君たちが弱いから相手にしてもおもしろくないんだよ
-
二人部屋だと人がなかなか来ないから三人部屋にして、負けた時にもう一人いたら抜けるよ。待ちたくないんだ。
待ってでも対戦する価値がある人なら待つ。
-
昨日エンバトで1000-2000部屋入ったらPP500のリュウがおった
これはもしや・・?と思って戦ったら処られて涙目
なんだかんだ4勝6敗くらいで楽しかったから残ってたんだけど、
いぶきに変えられて壮絶にフルボッコ^p^
エンバト勢の強さやばない?
-
1000~2000とかサブアカしか集まらないことが平気であるからな
多分一番機能してない部屋だよ
-
エンバトだけではなくランクマも酷いよ
PP1000台でグラ潰し遅らせ昇竜から滅波動やってきたりする
こんなPP詐欺相手にして自分のPP維持できるわけねぇ
-
PS4が出たらどうなるん?
-
>>622
PP4500〜なら勘違いじゃなく強いやろ
-
それ以上にプライドが無駄に高い人を言ってるんじゃないのかね
俺様がこんな奴に負けるわけがないって感じの
-
エンバト引き篭もってるなら勘違いもありえる
-
北海道はいいよ
スパ4に関してはたしかにアーケードは栄えてないけど
札幌は普通に都会だしなんでも手に入る
水商売も充実してるし、北海道の女の子は可愛い子も全体的に多いよ
空気は乾いてて夏とかは気持ちいいし、冬は確かに雪おおいけど慣れたら除雪大変だなーくらいだし
土地は広いから、マンションも東京より安いし、交通も便利
車やバイクで遠出したり旅するのも気持ちいい
飯も新鮮だし美味いし、関東は地震とか雨(梅雨)多いけど、北海道は地震ないし雨もそんな多くない
治安も首都圏よりは格段に良いし
俺子供のころは東京と千葉で、高校出てから就職で札幌住みだけど北海道はいいよ
たしかに、東京ほど「何でも」手に入るわけじゃないけど、今はネット通販充実してるし、金たくさんないと逆に首都圏いてもつまんないしょ。遊べないんだもん
-
北海道はいいけど大会とかないじゃん。悩みはそこだけ、ってかそれがでかい
-
一回しか行ってないけど札幌良い街だったな
結構、都会で住みやすそうな街だったけど発売日にゲーム売ってないとか
ネット売買の送料が高いとかマイナスも多そうだよなぁ
-
>>634
発売日は同じだしちゃんとあるよ。送料も通販が主体になってる時代に合わせて、無料とかも多い
ちなみにコンビニやれ雑貨店やれ、24時間普通にやってるよ
道外住みの人、ほんときてほしいもんね
-
なるほど、今は発売日に買えるのか昔聞いた話とは変わってきてるな
でも実際のところ知人が一人もいない土地で生活するのは不安と
仕事の問題で簡単には引っ越せないけどね・・・札幌に転勤とかじゃないかぎり
-
このゲーム、ホークとかあんな太い腕なのに威力は細い腕のサクラとかとかわらんとゆー重量級の利点は?ってなる。
体力あるだけで、攻撃は単発。
攻撃力かわらんのにコパから長い連携いけるキャラにかてるわけないだろって思う。
-
じゃあサクラ使えば?
-
重量級使いたいんだろ
さくらの見た目をアジャコング辺りにすれば解決だな
-
>>636
北海道は離島ってのもあるから偏見みたいなのもあるよね
俺も北海道来る前は冬は海が凍ると思ってたし、そこらじゅうにクマ歩いてるとか思ってたしw
-
サクラは結局春風だよりの、おなじみ行動でつまらん
-
pp3500あるのに1800に負けた‥
つかこいつ1800なのにクソしっかりしてるし上手い
サブアカかと思ったら1万試合超えてるだと‥?
どゆこと〜
-
>>642
アベルとかまことみたいな安定しづらいサブキャラでたまたま落ちていたとか友達がpp下げたとか色々あるんじゃないかな?
でもそういうのは何にしても変なモヤモヤ感があるよね。
-
真剣勝負部屋でいきなりサブキャラ使うやつなんなの?なめてんの?お前らより遥かにPP高いんだからガチでこいや
-
友達が勝手にやってるパターンはある。上手い友達なら良いけど下手な友達とか勝手にやりだすと困る。
こないだ風呂入ってる間に舐めプしててガチ切れした
-
格上に本キャラで勝てないのにサブキャラで勝てることもありますしおすし
-
>>645
おホモだち?/////
-
今だったらそのくらいできるだろ。
そんなことでサブ認定できねーよ
もっと細かい所作に強さが滲み出てから判断しろよ
-
エンバトランダム専になってから超久々にランクマやってみたけど
相変わらず胴着が7割以上は占めてた。まあもともと○○ばっかにウンザリしたから転向したんだけど
あと10連勝も結構キツい。PP詐欺?(PP1〜2000、試合数一万超えとかその辺り)勢が多いからか俺がもうガチ非対応になっちまったからか、以前は結構楽勝だったんだが
-
胴着ばっかり+サブアカPP詐欺ばっかり。これ嫌気さしてる奴らは愚痴るよりランクマ卒業してエンバトしかやんない方がいい
俺はランクマ待ち受け専だな。理由は短時間で色々な人とやりたいからってだけ
-
PPにこだわりすぎると精神的にもろくなこと無いな
ランクマやる時も目の前の相手に勝ったらPPがおまけでもらえるくらいの心構えでやってるわ
PPあげなきゃ!!って考えるとサブアカやらなんやらが鼻についてしまう
PP非表示まじでおすすめです
-
最初から最後まで非表示にできたら最高だよね。
目を逸らすのも疲れるし。
数ヶ月くらいやってたまにPP確認するのが楽しそう。
-
対戦数もマッチングに影響すれば面白そうだね
新規は完全にレイプされ続けるけどw
-
やっぱ切断するやつってするんだなあ
体力差がついて負ける寸前に切断とか・・・
ウルコンで時間稼いで切断するあたりが慣れてる感じがした
まあ勝ってもPP1しか増えないから別に良いけど
-
ここに書く時点で
あ、なんか わかるよ
うん… うん、うん… なんていうかね………
うんw
-
エンバトだからいいだろ、とかいう意味不明な理由で捨てゲーするやつもいる
-
キャラコロに負けると心折れるな...
-
>>649
タグ覚えて苦手キャラとか強キャラ避けてポイント稼ごうとしてる奴結構いるから久しぶりにやるとそういうの一杯入ってくるのかもね
最近待ち受けやっててもそんなに胴着は入ってこなくなってきたし
-
4000付近は検索で対戦相手選んでるやつが相変わらず多いな。
待ち受けでやってるとレンコしてくるやつがすげー多いわ。
立ち回りがクソなやつが多いとはいえキャミィ、豪鬼、イブキあたりのレンコは正直きつい。
-
>>658-659
前々から薄々感じてたけどさ、スパ4って民度低いよな…
-
リュウケンと対戦って面白いと思うけどな
イブキセスサクラキャミーとかのわからん殺しのほうがよっぽどつまらん
-
キャミイの低スト復活したらまじでアケコンぶっとばしてしまいそう
-
>>660
5割 半分は変なやつだよな 絶対
-
http://www.youtube.com/watch?v=NDzSvS_OJiE
これすごいな
pp5000だけどこんなことされたことないわ
-
>>664
どの試合のこといってるの?
-
>>663
ゲームは5割したらばでは7割だな
他の格ゲーとは雰囲気全く違うよね
-
気軽に楽しく部屋でゴウキ、キャミー、セス、イブキを使う奴は頭おかしいのか?
-
ほかのカクゲーだと画面見てないやつでも、コンボさえできればある程度勝てるゲームが多いから、
スパ4みたいに画面見てないと勝てないゲームで、画面をあまり見ないでブッパするやつとか見ると他のカクゲーでもやってろよって思う。
-
>>661
すっげー分かる
-
ジョジョ発売してから少し平和になってきた
-
>>667
普通だと思うよ
-
>>661
面白いんだけどそういう強いリュウケンって少ないからな
それこそPP2000、3000の画面見ないリュウケンなんていぶきセスと対戦してるのと変わらない
-
2週間ぶりにやったけど、全然イケるな。
さすがに初めの数試合は全然動かせないけどさ。そのうち戻ってくる。バンピーの特権かな。
あとリュウ率と、ゴミリュウ率と、ゴミリュウのゴミ度が全部上がってて最悪だった。ストレスマッハだわ。
もうマジリュウおらんようにならんかな?対戦しておもろかったことないし。
できることなら、キャラを削除してほしい。
あと、2000レベルの人が強くなった気がする。2000がマジ強い。普通に負けるんだけど。
2500くらいがカモ。3000も結構カモ。3500も大したことない。2000がやばい、普通に2回吸われたw
-
はいはい
-
突然ですが一番人がいる時間帯は何時でしょうか
-
ごめん、わからん。
でも人に困ったことってほとんどないぞ、いつでも人いっぱいいる。
ランクマで、同じ強さを選ばない限り大丈夫。クイックサーチ安定。
-
3rdOEでは、部屋作る時指定したキャラは使用禁止にできる
でもウル4では採用される気がなぜか全くしない
-
そりゃまだバランス調整しようってゲームでその仕様はないでしょ
-
>>664
すげーww
-
>>677
何でもかんでも制約しちゃうと逆に息苦しくなるという事もあるからな…
-
フォルテはマジでやりたくない
-
フォルテ難民が発生しそう
-
エンドレスやってるとユンの起き上がりニ翔の擦り率高くない?2000〜3500レベルだとほぼかっ飛んでいくんだけど。
-
高くない
次回からは自分の日記帳に書くように
-
サブ作ろうと思って豪鬼、サガット使い出したけどまったく勝てない
-
>>683
それよりもルファとかユンヤンのファルコーン・雷撃連打だろ。
どいつもこいつも受け身とろうがとらなかろうが関係なく 連発してきていい加減むかつく。
-
明らかに詐欺飛びミスってる→二翔打たずこちら有利
起き攻め密着から各種→二翔パナされてビビる
-
リュウケンの昇竜と違って見えないおき攻めいけるから
二翔ぶっぱはかずのこのようなトップ連中でもやってるからなぁ
2000~3000のユンは起き上がりぶっぱか小足グラ連打してるやつばっか
-
Dj使ってるんで、セットプレイでニ翔透かせるけど、ぶっんで行った彼に遠距離中Kしかはいらんから、困ってる。もちろん強ニ翔でね。
もっと痛い反撃出来るかなと皆さんの意見聴きたくて書いたんだけどどうでしょう?
レベル低くてすいませんがお答え頂きたいです。それとも地上からの良い持続重ねの通常技あるでしょうか?しゃがみ小Kは刈られます。
宜しくおねがいします。
-
>>689
そういう質問はディージェイスレでした方がいいよ。DJメインだから教えるけど
めくりで強ニ翔すかす場合はヒットストップを利用した仕込みジャンプするといいよ。
ぎりぎりだけどジャンプ強Kが確定するから(距離によっては当たらないことも)
ジャンプ強K→遠中P→強ソバットとかコンボを入れるといい。
-
真剣勝負部屋でサブ使うアホ達なんとかなんないのかね。
真剣勝負できねーじゃん。
あとランクマで強さ同じで検索かけない迷惑人。
-
キャラの制限はいらないけど部屋作る上でPPの制限は欲しいよな
自PPプラスマイナス500とかさ
-
部屋作る時にもっとキーワードを増やしてくれって要望はけっこう上がってたから、
ウルトラでは改善してくるんじゃないかな。
-
最近箱から移って一つ質問なんだけどPS3ってチートみたいなのあるの?
今ランクマであるキャミィと2連戦したんだが
1試合目 押してもないのに勝手に受け身を取る事が何度かある 負け
2試合目 押してもないのに技が出る事が2回 勝ち
で勝ったはずなのにPPが130近く下がっている
バトルログにはたしかに勝ちが残ってる
どうなってんの?同期がたまたま2試合目の勝った後に切れて負け扱いとか?
-
あと因みに切断率は0のままなんだ
-
>>694
勝ったはずなのにPP下がるのはPSNの不調。
数年に一回くらい起こる。
押してないのに→アケコンの異常、もしくは押してた。
以上。
-
>>696
やっぱり関係ないよね
流石にボタンに手当たっちゃったかーなんて思ってたら
PPも下がってたからちょっとね
CODなんかでもチート多いから疑っちまったわ
バトルログに勝利も残ってるのにPP下がるってのも理不尽だな
-
同じ強さにしないとダメとかエゴだろ
強さわからないで戦うから楽しいって人もいるんじゃん?
つかPP表示なしとかで強さわからないほうが緊張感あっていいと思うけどなー
-
同じ強さにしないとダメとかエゴだろ
強さわからないで戦うから楽しいって人もいるんじゃん?
つかPP表示なしとかで強さわからないほうが緊張感あっていいと思うけどなー
-
クイックもあるしなー。あれって同じ強さとか関係無いでしょ?
-
ケンからリュウにキャラ替えして半年 アケだとリュウの方がBP高くなったんだけど
リュウでランクマやってないからBP0なんだよね
真剣部屋でやりたいんだけど
気使って、誰でも部屋か練習部屋ばっかり行ってる
こういう奴結構いるんじゃないかな
-
4000とか5000いかない雑魚狩りのカス多い
-
戦い方見れば真剣かどうかくらいわかるでしょ?
真剣でも弱かったら蹴ればいいんだよ
楽しかったらメッセ送って連戦付き合ってくれって言えばいい
いちいち気にしすぎだわ
-
>>701
練習部屋でそんな強い動きやめてください、育成してるキャラの練習ができないっす
別に真剣勝負部屋だからってBP低いキャラ使っちゃいけないとかってルールないと思うけどな
結局強いか弱いでしょ
メインだろうが最低限の対策すらできてない弱い奴はすぐ蹴るわ
-
ランクマやらず、BP詐欺状態をキープし続けるエンバト部屋あらしですね。乙です。
-
>>694
クイスタは↓レバーとボタン2種類あるから
俺もよくレバーで暴発するw
キャミーの起き攻めガードすらしてないことある
-
>>694
キーディスプレイをOnにしてバトルログを確認すればいいかと。
離し入力での暴発とかはわかりづらいかもしれないけど
癖なのか故障なのかの判断の材料にはなると思う。
-
切断率なんか1回くらい切断したって0%のままだわ
-
おれ、スパ4で、受け身をPPP同時押しでやってんだけどさ、
ブレイブルーをやると、バーストが出てしまって、舐めプしてるみたいになっちゃう。
-
>>699
そういう感覚でやってる人らが多すぎるから+サブアカもいるから高PP/BPの猛者たちがエンバトにこもっちゃうんだろう?
勝って+1〜20 負けてー70〜128 こんな理不尽な戦いを落ち着いてできると思う?
真剣勝負ってことはお互いメインでやるのが暗黙のルールじゃね?
強かろうが弱かろうが サブキャラとかBP0キャラ・勝とうが負けようがキャラコロされるとなぁ・・・。
一番いいのが部屋名を自由に変えれる機能の搭載。
メインどうしでやりたい→真剣勝負部屋設置→BP0のサブキャラで対戦→やる気ダウン
楽しくやりたい→気楽に対戦部屋設置→いぶき、豪鬼とかの糞キャラ乱入→立ち回り下手なくせに起き攻めだけ強い→ヤダこれ。
ぶっちゃけ今のところまともに機能してる部屋名って対戦相手に○○募集、○○限定部屋とPP部屋だけなんだよ。
-
>>710
絶対同じ強さじゃなきゃだめってことはないけど、乱入側が自分より強いor同じ強さで選べるなら、
待ちうけ側も全てOKor同じ強さのみって指定できるべきなんだよね。
まあ、要するにこんなシステムにしてるカプコンが悪いってことで。
-
一回切断してるのに0%なんてありえるの?
-
PP詐欺相手なら、有利キャラ被せてボコボコにしても文句ないですよね?
-
誰に了解求めてるんですか
-
>>714
あなたです!
-
アカウント一つしかなくてリアルPPなんでたまたま噛み合ったのを勘違いしてキャミィ出すの止めて下さい!
-
>>716
わりぃ俺かもしんない。顔真っ赤のゆでタコになってたから大目に見てくれや
-
くっそラグいセスが入ってきたから適当に負けて追い出したら暴言メール来た
-
>>718
どんな内容だった?w
-
>>706
このゲームレバー下でも受身できたのか
箱とあわせりゃ1万軽く超えてるのに知らなかったわ
-
サブ垢天国ですな
勝てねえわ どうすっぺ
-
サブ垢の人はアイコンや称号つけないの?
勝負にしか興味ないのかな
-
サブ垢だろうが蹴散らせばいいのさ
-
ランクマ待受してたら入ってきた奴にソッコーでキックされたw
自分で拒否ってる奴に入って来んなや
-
真剣勝負部屋で真剣に練習しても良いなんて思っているやつは自閉症スペクトラム
練習でなく本番の実力でやりたいから
真剣勝負という部屋名でホスト立ててるのがわからないらしい。
-
>>725
PPBP非表示にしたら?
数字に踊らされてるよ
-
普通に戦ってみて実力で判断したんじゃねーの?w
-
>>726
お前はわかるのわからねーのかどっちなんだ?
わかっていっているのなら何で練習部屋でホスト立てねーのか説明してみろ
PP指定で立ててるわけじゃねーんだ。
サブキャラの練習相手にされる気はねーというアピールなんだよ!
あとな、数字の話なんかしてねーんだよ。
-
真剣勝負っていわれても真剣に戦えなくないか?
別に負けても何かが減るわけでもないし、連続で何回も対戦するわけでしょ?そんなのただの練習じゃん。
しかも入ってくる人間がどれくらいの実力なのかも分からんから、PPに差があることの方が多いし。
本当に真剣勝負がしたいなら、ランクマで実力が同じくらいの人にフレンドになってもらって、
メールで「10先勝負しましょう」とか送って対戦した方がいい。
-
>>728
そんなゴチャゴチャ考えなくても対戦すれば分かるでしょ?
サブキャラかどうかなんか分からなくても真剣かどうか、強いか弱いかが分かれば君が望んでる対戦は実現できる
部屋とか共通認識されてないのに自分の解釈は普通だ正しい、相手はおかしいアホだと貶めてぶーぶー言ってないで、そういうものだと対応したり自分がやりやすい環境作ればいいだけなんだからちょっと落ち着きなよ
-
サブアカサブキャラかどうかっていうのが対戦相手の判断基準の第一になっちまってるなんて哀しいねぇ。
練習台になろうがなんだろうがその試合から強くなるための何かを学べればいいのに。
プライドが低すぎても高すぎてもダメなんだろうな
ホスト部屋の名前の意味の受け取り方なんて人それぞれだったりするしさ
-
部屋名にこだわる奴はあほやなぁ
-
強さじゃねぇんだよ
お互いメインでやりたいんだよ。
サブキャラのキャミィやら豪鬼とかの、くそキャラとなんかやりたくないんだよ。
部屋名気にすんなとかアホか・・・
-
>>733
だったら現状編集できない部屋名の解釈を相手に押し付けないでメッセでも送ればいいだけ
俺だったらそういうメール来たら普通にメイン出すぞ
今のスパ4エンバトのシステム面に不満を言うならまだわかるけどそれを対戦相手にぶつけてんじゃねーよって話
-
メインできてほしいってメッセ送ったらさらにBP低いキャラ出してきやがったわ。
無論ボコって蹴ったけどね。
-
真剣勝負=メインキャラってわけじゃないからね
被せられるサブ持ってるなら被せなきゃ真剣勝負じゃないし
-
被せというかクソキャラなのよ。
-
部屋名気にしろとか、暗黙のルール?(なんだそりゃ)とか、めんどくさいやつ多いな。
ID覚えて自分から理想的な相手見つけて突りゃいいだろ。
-
クソキャラとか主観でしかねぇじゃん
そんなんでここで恨み言書かれるとか対戦相手可かわいそうだ
-
なんで自分好みの部屋作って乱入側の意見に合わせなきゃなんないわけ?
真剣勝負でメイン対サブなんかやられちゃ舐められてる以外のなんでもないわ。
-
三人部屋作っててもサブ豪鬼やらキャミィ使うやつのせいで一人抜けるんですわ。ほんと毎回といっていいほど。
-
弱いサブなら処理してすぐ蹴ればいいだけ
ただゲームして遊んでる相手に自分ルール押し付けんなよ
-
真剣勝負部屋でサブ使ってもいいってのも乱入側の勝手なルールじゃね?
だから強い弱いの話はしてないと何度いえばわかるんだ?
-
>>740
真剣勝負!は対戦に臨む姿勢のことを指すのかメインを使った真剣勝負を指すのかなんて今のエンバトじゃわからないよね。受け取り方なんて人によって違うのよ
それなのに自分が立てたからって相手がお前の望むままに入ってくると思う?
黙ってメッセでも送ってお願いしなきゃ自分好みの部屋になんかならなくね
-
>>743
そういうのを水掛け論って言うんだよ
お前のルールでいいから相手にしっかりそれを伝える努力はしなきゃいけないってこと
-
真剣勝負の姿勢ってなんだ?
まじめにやれば、サブアカだろうがキャラコロしようがべつにいいの?
んな考えだからランクマとかで普通にサブアカ使うアホが減らんのだ。
一番の問題は部屋名自由にできないシステム、サブアカ作り放題のシステムだけどな。
-
>>746
サブアカは知らんけどサブキャラは本気でそのキャラ使いたい人にとっては真剣勝負になるんじゃね?
-
部屋名は付けないで気に入った相手だけ連戦する様にしてる
相手との兼ね合いなので当たりは5人に1人くらい
強い弱いは気にしない
-
こんにちは
http://mwz.so/bkj
http://mwz.so/bkk
http://mwz.so/bkm
http://mwz.so/bkn
http://mwz.so/bkp
-
いつも真剣なんだけど
-
真剣勝負はお互いメインで対戦するものと大半の人は解釈しているのでは?
まあ部屋を立てたホスト側に合わせるのがマナー的なもんなのかもしれないし、嫌なら自分で部屋立てるべきでしょ
-
真剣勝負したきゃランクマやれ
-
ランクマでしか真剣にやれない奴は所詮二流
アケだろうとランクマだろうとエンドだろうと
実力差があろうと本気で潰しにかかってこそプロ
-
752
そのランクマこそ舐めぷ、サブアカの宝庫だろう。
-
○○PPまでor目標の何連勝まで後1勝や!
って時にやってくる低PPアカウント。
さらにはPP・BPがほぼ同じで称号やアイコンが設定されていない時の絶望感
あると思います。
-
真剣部屋でサブアカサブキャラで来る奴多すぎてキレそう
ほんとこういうの一生ブロックしてやるわ
-
元々アケ勢でダークソウルのついでにスパ4昨日からはじめてようやっとPP3000いったから息抜きがてらバトルログ見てたんだけど
低PPの人って試合数意外に多いね。8000試合もこなしてる人いてちょっとびびった
今まで単純に試合数が少ないから弱いと思ってたんだけど
-
試合数多くて伸び悩んでる人はキャラがあってない場合がほとんどだと思うんだよな
1万試合やってPP4000いけないような人は間違いなくキャラ変えたほうがいい
-
はいはい
-
強すぎず弱すぎず操作簡単なキャラって誰?
キャラ変えようかと思ってるんだけど、なにがいーかなぁと。
-
強すぎず弱すぎず操作簡単なキャラって誰?
キャラ変えようかと思ってるんだけど、なにがいーかなぁと。
-
ダットリー、ガイ、ジュリ、鬼、殺意、コデ
あたりでいかがだろうか?
賛否両論だけどね。
-
ベガかな
-
バイソンとか
-
試合数は強キャラ以外は何万は普通(特に胴着)
基本サブ赤だよ
-
相手見て乱入のPP3000、4000台はカス
だから4000、5000いかないのにw
-
乱入側は相手選べるからね〜
負けたら勝つまでしつこく入ってきて勝ったら入ってこなくなる人もいるよね
待ち受け側は連戦嫌なら蹴ってOKだよ
-
待ち受け専だけど連コは歓迎だな。
俺が勝ててるならPPが増えて単純に嬉しいし、負けてるなら良い修行になると思って付き合ってる。
まあ嫌がる人もいるだろうけど、そういう人のためにキックの機能が付いてるんだろう。
-
煮詰まってんなぁーこのゲーム
友達が新しく始めたから一緒にランクマやっとって、久しぶりに1500とかの奴の試合見たけど普通にセットプレイとかしてくるし、対空出るしでビビッた
-
>>729
いや、そう思うやつが真剣勝負部屋に入って来んなと言ってるのでは?
「真剣勝負」って部屋名にわざわざ入っておいて
エンバトでは真剣勝負なんて出来ないわーとか意味分からんぞ
-
もう連コがどうとか相手選ぶとかするほどランクマに人いないからなぁ
PPシステムがクソなせいでポイント離れてる人とは対戦しても微妙だし
一定量PP持ってる相手ならセスだろうがキャミィだろうがなんでも連コOKだな
-
上級者を繋ぎとめる工夫が欲しいね。
取り敢えず大幅格下との試合にリスクしかないのを改善しないとダメだろうな。
PP変動は+-20程度にして勝った時は条件次第で+1~50くらいにするとか。
例えばパーフェクト勝ちだと+50とかね。
-
P勝ちにボーナスとかますます俺のいぶきが嫌われるだろ!
-
この後に及んでまだ嫌われる事を気にしているのか!?
-
「俺のいぶきが〜」なんて随分強気な発言じゃないか
どーれ私のガイルで相手になってやろう(震え声)
-
少し前までは夕方4時くらいでも相手に困らなかったのに、
最近はさすがに厳しいな。強さを全部にするとまだ大丈夫だが
同格にす
-
日記はここで途切れている
-
1年くらいPP3500付近…
1年半で500しかアップしてない
-
なんか今日マッチング悪かったなぁー。
エンドレスだったけどどこに入ってもセッションできませんでしたではじかれた。
みなさんはそんな経験ありますか。
-
再起動
-
>>778
一年前に出した自己最高PPを未だに超えられない俺は…
-
わからせてやるために関連したものに全レスする。
>>729
おめーは乱入するな。
>>730
部屋名は真剣勝負部屋、練習部屋と別れている。
違いがわからねーのか?思考停止もいい加減にしろ。
>>731
人それぞれではない、
何で真剣勝負と練習部屋に別れているんだ?
最初にわからねーやつは自閉症スペクトラムと言ってある。
>>734
ほんとに違いがわからないようですね。
ホスト立てる人の気持ちもわからないんだね。
>>736
はなからサブキャラ使うやつやつはどーよ。
>>738
めんどくさいなら、乱入するな。
>>742
自分ルールではない、真剣勝負部屋、練習部屋には
誰もがわかる、言葉の違いの意味があるだろう。
わからないなら、以下ry
>>744
おまえはホストがなぜ真剣勝負部屋を立てたのか理解できねーのか?
だから自閉症なんでしょ。
>>745
サブキャラで真剣ってなんだ。
説明してみろ。
おまえは勝負で一番使えるやつじゃなく、二番目を出すのか?
相手が一番目を使うことをわかっているのに。
それは自閉症でなく、クズのやることだ。
>>747
ホストはどうして真剣勝負部屋を立てたか考えられないの?
ry
-
な〜に〜!?
やっちまったな
____
〈)/∵∴∵∴ヽ
0二二二二二二)
くノィ≡ ≡ヽ∵|
|-・> <・- ミ6)
| i ミノ
|ノ^ー^ヽノ |
ヽ∠二ヽ /_
(\ ⌒ / \
∧  ̄ ̄ \ )
Г| / 人ξξξ _/ /
| |ニmニヽTTTT(_/
| |  ̄ / ̄ ̄ )
| | (ヽ/ ̄|_|
 ̄ || ||
mc_) cmm)
-
そもそもメインキャラってどうやって判別してんのよ?みんなのメインキャラのBPが高いとは限らんぞ
-
香ばしいな。
-
また自分勝手な謎理論を展開してくれるはずだから期待して待ちましょう!
-
やけに自閉症を押してくるな。使う必要の無い所でも使っとるで。
というか自閉症スペクトラムってなんぞやって思ってググってしまったわ。
-
エンドレス部屋であっち負けてキャラ変え
サブ赤だとBP0でもメインキャラの場合多いよ
顔真っ赤でメイン出してきてるんだよ
-
新曲完成!!
新曲「センズリンガーシコラトス」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=19/0310
「インフィルVSシ〇ハゲ」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/3983
「リュウで2位」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/7907
「もうシ〇ハゲ」
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=17/1612
-
エンドレスじゃPPBP全く気にしないでやってるな
サブだろうが対戦してて強ければなんでもいいや
-
オレPP4000だけど、メインのBP2000だよ。
-
>>790
せやね。サブとかつまんないこと気になりだしたらランクマやったほうがよっぽど良い
それくらいエンバトでの数字はあてにならないって意味だが
-
今の現状からして、無印スト4にあったチャンピオンシップモードがあればなとつくづく思ってしまうわ〜
ランクマやエンドレスと違ってこれはこれで楽しいし復活しないかな
-
>>792
ランクマはサブキャラじゃなくてサブアカで滅入るだろうな
-
エンバトで同じようなPPでなおかつ同キャラ戦だった時の緊張感
たまに
-
チャンピオンシップってどんなのだったっけ?
-
まず、チャンピオンシップモードというのは、その名の通り
チャンピオンの座を目指し、次々と対戦していくモードです。
チャンピオンシップには、プレイヤーの実力に応じて、
4種類のグレードがあり、このグレードに応じて、優勝までの試合数も異なります。
SG チャンピオンシップ
G1 チャンピオンシップ
G2 チャンピオンシップ
G3 チャンピオンシップ
もちろん、スーパーのSが一番上です!
で、もうひとつ、
FREE チャンピオンシップ
というのがあり、これはいわば無差別級。
ランクにかかわらず、すべてのプレイヤーが参加できちゃうわけです。
そうそう、「アーケード待ち受け」でチャンピオンシップを遊ぶこともできますよ!
つまり、普通にアーケードモードを遊びながら、チャンピオンシップモードでの
対戦相手が見つかり次第、マッチングされるということでございます。
ですから、わざわざ参加人数をかき集めなくても、集まった時点で始まるので
「やりたいときにやれる!」ってわけですな!
もうひとつ!
チャンピオンシップの特徴は、相手が選んでいるキャラが見えないということ!!
お互いがキャラを選び終わって、VS画面になって初めてわかるわけです!
ド、ドキドキですな。
某ブログから転載ヨー
-
ウル4にもなんか新しいモード追加されるかな
私的にはモードじゃないけどランキングにちょっと手加えてほしいな
既存のランキングに加えて自演上げ対策にリアルタイムランキングを作ってほしい
ベスト15くらいまで載るランキングで3日以上ランクマやってない人はランキング欄から消えるという感じ。
消えてもまたランクマやれば載る。
今のランキングは自演ばっかで当てにならんし、誰が強いとかランキング機能してるとモチベ上がると思うんだ。
-
PP上げてエンバト篭もってる人がランキング残り続けるのもあれだしなー
一定期間ランクマしなかったらPP下がるとかなんとかしてほしい
-
>>799
嫌だからその前に PPBPの増減システムを何とかするのとサブ垢を何とかしてくれよって話になる。
-
>>799
最新のリプレイ見て勝てそうな相手適当にみつくろって
待ち受けしてるその相手に乱入するだけでペナルティ解除できるな
つーかPPランキングなんて気にしてる奴ほとんどいないだろ
俺のPP○位で×位の奴はプレイしてないのに残ってるのはおかしい!
とか言ってる奴がいたら延々プレイしてBP1位になって「全一」とか
自ら名乗ってるのと同じぐらい滑稽だぞ
-
>延々プレイしてBP1位になって「全一」とか
自ら名乗ってるのと同じぐらい滑稽だぞ
まぎれもなく全一じゃん
-
サブアカはPS側の問題だから難しいな
鉄拳TT2がサブアカ対策か知らんが段位(スパ4でいうPP)をキャラ別にしてたがあれも正解とは思えん。
一番いいのはPP増減そのままでクリエイト側が同格以外の乱入を拒否出来るようにすればいい
そうすればPP詐欺に吸われる事もないし、誰でもかかってこいやな人は同格以外許可でOK
ただこれも正解じゃない。もしかしたら偶然ガチ低PPの人に負けた事で自分の弱点を発見出来たりする可能性が無くなったりなど、制約で固める事で世界を狭める可能性もある。
ゲーム作るのって難しいわ…。ディンプスはすげーよ
-
>>801
今のシステムでBPランクは駄目だな
指標にはなるがあれは熟練度みたいなもんだ
PPはいい。そのリプレイで勝てそうな相手を見つけて乱入という戦法も確実に勝てる訳じゃない
まぁまた自演とかは結局残るよ。でも噂とか闘った人の体験談とか異常な数字は淘汰される。
今のランキングよりは見やすくなると思う。
箱の話だが無印時代ウメハラが1位になった時盛り上がったみたいだしそういう一面が見れたらいいな
-
わかってきたか?わかんないやつらはしめーら
全レスしてやったのにこれだけ反応が薄いのは懸命だよ。
>>784
本当に数字厨ですね。
数字の話はしていない。
乱入する側は一番使えるやつを出せといっている。
サブかどうかなんて試合が始まる前にわかるやつなんていんの?
>>785-786
わからねーのか?
自分は知能低いので真剣勝負の意味と
練習部屋、だれでもOKに別れている意味がわかりませんということですね。
何も反論できねーお前らにわからせてやる。
はなから書いているがこれが結論だ!
真剣勝負でサブキャラで来るやつの2種類
わからねーやつ=アスry(自閉症スペクトラム)
わかってるやつ=くず
以後反論したいやつはすればいーよ
自分が相手の意思意向に関し、推し量ることができないアスryか?
わかっててサブで来る、くずか?
に分類されるだけだからね。
-
>>805
気持ちは分かるが落ち着け。
この世の悪を全て正す事は無理だし自分の中にある常識を相手に押し付て相手の意識を変える事もできない。
そもそもこちらは相手の素性も分からない。
相手には悪意がない場合もある。
ましてやゲームだ。常識のズレだって生じる
おおざっぱに記された言葉の捉え方だって人それぞれだ。
深く考えるな。
真剣勝負部屋の正体は真剣勝負じゃない可能性を多分に含んだ真剣勝負部屋なんだよ。
但し、そんな部屋も真剣の意味を深く考えて理解した者同士が対峙する事で真剣勝負部屋になる
そういう部屋だ。
-
>>806
また思考停止ですね。
では、あなたは真剣勝負部屋をたて、1番使えるキャラクターでなく、
2番目を出されて、真剣の意味を理解しあえるのですか?
-
久々にエンバトランダム50戦程やったけど2〜3連続同キャラが10回近くあった
どうにかならんのかね〜この腐れシスタム
-
メインキャラに負けるのとサブに負けるのとでは精神的にダメージが違う。
サブ使う時点で自分の全力じゃないキャラ使うんだし 真剣勝負もクソもない。
サブ使いたいなら他の部屋がたくさんあるからそっち行って来いと言いたい。
-
>>807
俺もその部屋名の認識は君と同じだ。
だが、真剣勝負と名のつく以上本人が真剣に闘う意志があればどのキャラだろうと真剣勝負になる…と言う者もいるだろう。
なんせメインキャラクターで勝負とは記されていないのだから。
俺はそういう方とは対戦しないが彼らの言い分も理解している。
だから感情的にならず認識にズレが生じたと思い、また同じ考えの人を探して真剣勝負部屋を探したり立て直したりする。
-
>>810
したがって、ここにいるやつらにはわからせてやるために
発言しているのがわからないのですか?
-
>>810
メインできてくださいってメール送ったらさらにBP低いホーク使ってきたあほもいるけどな。
一番の問題は部屋名が自由に変えられないことなのだよ。
-
>>811
君のやってる事はやや息苦しい
だが君が正しい事を言っているのは俺の中では間違いない
>>812
色々な人がいるからね
その人に悪意があったかもしれないが、例えば別機種やアーケードではホークがメインという可能性も捨てきれない。
ただ俺は安定をとってメールすら送らず自分から部屋を出る
ウル4では使用率の高いメインキャラクターしか選べない固定部屋が出来たら面白いかもしれないね
相手がBPが少なくてもあれこれ考えずに済むだろうし。
-
結局メインかサブか判断してるのは自分の感性ってことか。あてになんのそれ
-
>>813
真剣勝負部屋を立ててる人は多くない。
あなたがサブを許すから、
ほかのところにも平気な顔でサブではいるのでしょう。
私は真剣勝負部屋しか立てませんが、
必ず雑魚を出してきたら練習部屋に行くようにとメールします。
こうすることによって相手はどうしてこいつはこんなメール出してきたんだと
少なからず考えるようになるのではないですか?
こういうくずを駆逐することによってスムースに真剣勝負の対戦相手を選択できるようになるではないですか。
どうしてしないのですか?
-
やるな
どちらかと言えば味方な発言をした>>813にまで牙をむくとは。
-
>>815
サブキャラでガチりたい人はどうしたらいいんだい?
-
どうしてさも自分が世界の中心みたいな考えの人が多いの?
どうしてそう言う人たちは口調もケンカ腰な人が多いの?
普段の生活でもそうなの?
-
久々にランクマ待ち受けしてみたけどほぼPP2000以下しか入ってこないんだけど何コレ・・・
低PPはおなつよで検索してればいっぱい人いるだろうになんでわざわざ全てとか強いで検索するんだろうか
4000以上は一人も来ないし3000台ですら滅多に来ない
これじゃ4000越えたらエンバト籠る奴多いのも無理ないわ
-
PPよりBPが低い場合は俺も蹴ること多いな
真剣勝負で使いたいサブはPPの1.5〜2倍くらいまでBP上げとけばいいんでない
-
>>817
しっかりBP上げてこい なら真剣勝負と認めるから。
真剣部屋でPP3000の人が入ってきて、BP500未満のサブバイソン・キャミイとか出されたらどう思うよ。
-
>>821
725とかBP関係なくメイン以外認めないって物言いじゃん
BP高ければサブでもいいって感覚は理解できるし俺も同じだよ
-
>>822
そりゃ その人が一番練習したキャラと戦うことこそが真剣勝負だと思うからね。
やっぱ 部屋名編集機能は必須だと思うわ。
その人がどれだけそのキャラ使ってるかなんて所詮BPでしかわからないわけだから、せめてBPは上げてきてほしい。
これが本音だわ。
何千戦やってようとBPが100ちょっとぐらいしかないキャラなら、動きがどうであれなめられてる感じしかしないしね。
-
部屋名が何を意味するのか、仮に意味が共有できたとしてもそれに従うかどうかは利用者に委ねられるシステムになってる時点で意味のないことだな。
-
従わなかったら回線切るか 即蹴りっすわ。
部屋名守れん人と対戦したくないし。
-
それでいいんじゃない?問題ないじゃん。
-
こういうめんどくさい人いるから真剣勝負部屋には入らないし自分でもあんまり立てない
たかがポイントでそこまで考えてるなんて正直気持ち悪いわ
-
意見としては自分もやっぱりメイン同士でやりたいんだけどさ。
部屋名に忠実に従うならサブも有りだと思うよ。キャラ被せて相手に勝ちにいくのって真剣勝負なら当たり前だと思う。
あとはBP低くてもエンバト勢だったらそれが現メインの可能性もあるし。
「真剣勝負部屋では使用回数に関わらずランクマで一番BPを稼いだキャラを使いなさい」だとそれこそ部屋名にそぐわないぞ?
-
>>828
ほんとこれ
エンバト勢ならPP2000くらいでもPP4000くらいの強さの人いるし連戦してて楽しいのに
そんなガチりたいならPP5000以上で募集かけて入ってきた奴にメイン使ってくださいってメールしろよ
-
>>827
同意。
真剣勝負がしたいならアケいくなり、箱に移るなりすればいいじゃん。
ラグやサブアカ天国のPS3でやってる時点であんたもすでに真剣じゃないからな。
-
いいよ、みんなで綾野にウル4では「メインキャラで真剣勝負!」って部屋名作るように送ろう。
俺は送ったよ。
俺も部屋は真剣勝負しか立てない。
PP指定だと上に行くにつれて人少ないからね。
俺は真剣勝負部屋は相手がどんなに格下でもちゃんとメインだけで真剣に勝負してる。
ただし相手がメイン出さなかったら蹴るけどね。
本当にそれを理解してる上で入室して連戦してくれるプレーヤーが好きだ。
この前に6人枠の真剣勝負部屋立てて、満員になって皆メインで各プレーヤー20戦くらいやって何時間も経ってたけど、プチ大会みたいで楽しかったし気持ちよかった。
あの時一緒にやってた俺を除いた5人とフレンドになりたかったもんね。
下は2000台、上は4000台までで本当に楽しかった。
もしこの書き込み見てたらこの場を借りてありがとう
-
なにこの部屋名はうるさくいうもんじゃないって流れww
ちなみに、被せというか豪鬼、ユン、キャミィとか誰がきても対応できるキャラ使ってくるんで、被せでもなんでもないし。
ほんと練習相手かよって思うのはおかしいのか?
-
考えてみなよ。
スポーツでもそうだけど、例えばテニスだったら大会出るときにめちゃくちゃ使い慣れてて良いラケットがあったとして、それを「出せるのに」あえて出さないで真剣勝負って言える?逆にナメプじゃない?
自分が一番実力を発揮できる状況ど道具を使って勝負するのが真剣勝負でしょ?
それを敢えて使わないのはハンデなのかサブキャラで真剣勝負したいのか知らんけど、相手からしたら不快になるだろ。
中には「俺のサブキャラに負けてるこいつダセーw」みたいな輩もいるしね。
確かにBPが一定値越えてないと認めない、とかおお前の勝手だろ!
と思うけど。
サブキャラで真剣勝負したいなら「誰でもOk」で良くね?って思う。
特に「メインのみで!」みたいな部屋名がデフォルトで存在しないからこそ、真剣勝負部屋が一番適正じゃん。
カプコンもそこを考慮したのかも知れないし。
-
10番目くらいのサブキャラでランクマやってるときに、サブキャラでもボコれるレベルのリュウがやってきて、ナメプされて負けるとちょっとイラッと来る。
ナメプするほどお前うまくねえよ、って突っ込みいれたくなる。しかもキャラがリュウってキャラが強いだけじゃねぇかw
なのに、ナメプやってくるのはだいたいリュウなんだよな。
-
作業だけで楽して勝って得るものあんまないな
虚無感残る
いろんなキャラ使います
-
>>832
まさに真剣勝負って感じのキャラじゃん
下手な弱キャラのメインより強いかもな
結局対戦して弱ければ蹴ればいいだけ
BPだけで判断するのはもったいない
-
>>833
>サブキャラで真剣勝負したいなら「誰でもOk」で良くね?
こんないい加減な発想しちゃう時点で何言っても説得力ないよ
-
PS3にエンドレスで鬼に激しいレイプされた
-
全部主観じゃん
真剣勝負って言葉の意味についても
ナメプって感じるかどうかってのも
カプコンもそれを考慮「したかもしれない」(笑)ってのも
全部全部主観的
鼻で笑われる
何でもいいから強くなれよ
ナメプだとか真剣勝負なのにとかグチグチここで言うなっつの
-
主観だけど、それを否定してる側も結局は主観でしょ?
普遍的な意見なんて逆に言えるのかな?
何にせよ、君たちが言う僕の主観も共感する人が多数いるのも事実。
実際ホストがそういった思想ならば、そぐわないプレイヤーをキックするのもまた自由でしょ?
そこにイチイチ突っ込まれてもね
-
どっちもアホ
-
どっちの主観にもそれなりに共感する人数はいるだろう.
どっちがいいわけでもない.どっちでもいい.
キックしてもいい.しなくてもいい.
そんな話題を延々続けてるのが滑稽だな.
-
ねー前の方にも書いたけどさー、
真剣勝負がしたいのに何でPS3でやってんの?
だれも答えてくれなかったからもう一回聞くけど。
-
PS3で真剣勝負がしたいって事だろ。
真剣勝負なんてのは、度合いの問題。
荒らしネタで使われる、「争いは、同じレベルの・・・」ってやつと一緒。
真剣勝負がしたいのに何でゲームやってんの?ってお前が言われたらどうすんの
-
わかんないやつはしめーら!
-
725も長い間人に反論したせいでか言ってる事に一貫性無くなってきたしもう不毛だね
部屋名が不親切なのは同意したいけど。キャラ募集するときもPP指定できないのはどうなの?とか思うし
-
結論なんて出ないしこの話もう終わりでいいよ
-
自分が真剣になれるかどうかが全てでしょ。
相手がどうかなんてわかり得ないんだから勝手に妄想してやる気失うとか不毛すぎる。
-
>>848
それ言っても人のせいするからな
サブがうんたら真剣うんたら自閉症うんたら言って自分が荒んでるのを自覚できてない
メイン同士したけりゃメッセ送ればいいだけなのに
-
気に入らなかったら1戦でやめりゃいいだけ
自分のステップアップに良い相手なら連戦すればいいさ
-
部屋名の定義は立てた側のものでいいと思うんだ
相手がそれに合わなければ蹴るかメッセでお願いすればいいし
この話おしまい
-
とりあえず気軽に楽しくでセス、ゴウキ、キャミー、イブキ使うな
-
フォルテ「その通り」
-
アドン「せやな」
-
まだわかってねーやつがいるので、かいつまんでわからしてやるよ。
わからないやつはしねよおめーら!(しめーら)
そもそも乱入側に強制するレスはひとつもしていない。
真剣勝負での乱入側は何でホストが真剣勝負部屋を建てたか考えて入れといっている。
練習部屋だれでもOKPP指定でなくだ。
またそのときにはサブキャラでなく、メインを出せといっている。
BPを話題に出すやつがいるが,BPの大小でなく、一番使えるキャラで挑めといっている。
それが真剣勝負部屋を立てるやつの意思であり、希望だ。
それを推し量れないやつは
わからねーやつ=アスry
わかっててサブで来るやつ=くず
と簡単なことを言っているだけだ。
それをここにいるやつにわからせることによって、
真剣勝負部屋を立てるやつの意思がわかったんだから、
エンドレスでサブを出す自分はくずなんだと認識してもらうために発言している。
わかった?
-
しねよとか暴言吐いたので管理スレに通報しておいたよ。
-
ぶっちゃけ人のことを、くずやら、自閉症スペクトラムやら言っちゃうやつの方が、
真剣勝負部屋でサブ使うやつより人としてダメだと思うよ。
-
そんな言い方で人を説得できると思ってるのが怖いわw
-
かいつまんで説明してくれてよりいっそう破綻してるのがわかりやすくていいな.
-
>>725
おれ真剣べや立てるけど向こうが真剣ならキャラはBP0でもいいよ。
メインキャラの不利キャラに対しての被せキャラで真剣に勝負にきてるかもしれないし。
-
だからここでじゃなくて対戦相手にメッセでお願いしろって
喚いてる割にはメッセも送れないのかよ
-
二人部屋でやってる時はどのタイミングで送ればいいかわからぬ。
キャラ選びの時か?
-
不満の声が大きいようならその辺のシステムはウル4で改善されるんじゃね
俺は今でもそこそこ満足してるけどね
-
>>862
俺は部屋出てすぐ送る
50戦位お願いしますて言って、3分の2くらいは付き合ってくれてる
タイミングなんかより伝えるかどうかだよ
-
ランクマ待ち受けしてんと入ってくるのはPP2000台かそれより下のPPばかりだな〜
リュウばっかり
-
>>865
こういう人って何で待ち受けにこだわってんのか疑問
格下とかリュウが嫌なら乱入側になればいいだけじゃん
-
>>866
何か待ちうけにこだわる理由があるんじゃないんかな?
俺はクイックサーチしてる。
リュウは嫌いだけど、同格とのピリピリした試合はもっと嫌いだから、クイックサーチする。
楽しむのが俺の目的。同格とやっても、考えることが多すぎて疲れる。楽しめない。
そういうわけでリュウには不満マックスなんだが、仕方なくクイックサーチだ。
865にもなんか理由があるんだろう。
-
オレは乱入の方がPP上げやすくて卑怯な感じがするから待ちうけオンリーだな。
自分より強い検索で入ってくる2000近くPPの離れたやつとか、3500くらいのPPで豪鬼とかキャミィとかのクソキャラ使ってるやつとか見ると
そんな風に楽にPPを稼ごうとしてるからいつまでたってもPP上がらないだよって思う。
-
>>855
こいつ本当に頭悪いからダメだわ
-
>>866
横槍入れてすまんが別に待ち受け専門です、こだわってますとは書いてなくね?
そんな過剰に反応するレスじゃないと思うが
-
書き方が一方的ですごい読みづらい
スペースは皆無で改行などもまばら
文章も言いたいことだけ一方的で、何を訴えたいのかがわからない。
-
クイックマッチと待ち受けって何違うの?
条件は同じだと思うけど
-
もー、エンバトでリュウ使うとかありえんやろ。
しかも良キャラの後にリュウを使ってきやがった。
相手が良キャラ出したから俺も良キャラだしてたのに、ゴミキャラと対戦する羽目になった。
エンバトで、良キャラ→リュウの糞コンボを避ける方法がないな。
これ、最強の嫌がらせ方法だわ。
-
この時間、PPの割りに強い人多いな
仕事休みのおじさん達だろか
-
ADSLから光にしたら不思議な感じだ
-
どう不思議?
光にしようかと考えてるから参考にしたい
-
マジ全員強制的に光にしてほしい
CATVとかやばごみすぎるわ・・
-
たまにADLSでも問題ないって本気で思ってる人いるから怖い
-
プレステだけゴミ以下の話題ばっかだよね
-
すげぇラグいくいせにレンコされると本気でイラつくわ
-
りゅう吉くん本物?エンバト。
-
リュウ苦手な人は低PPなんだろうね
俺も3000以下だった時代は苦手だったし苦労したわ
でも相手の昇竜の呼吸見て釣る動きしたり、セットプレイ対策して、じっくり戦うようにしたら余裕で勝てるよ。
4500以上のリュウはさすがに基礎が出来てて上手いからまだ安定しないけど。
それ以下はお客様。ちなみにキャラはコーディーです。
-
昇竜の呼吸を知ること……
それが鉄をも切る力………?
-
ししそんそん
-
>>866
PP4000越えるとおなつよで検索しても人がいないんだよ。
待ち受けか全てで検索して乱入するしかないから結局低PPとやるしかない。
-
同じ強さ検索のカスタムマッチは人が見つからない
全てで検索すると低PPとのマッチング確率が高すぎる
総合的に見て待ち受けが一番マシだからそうしてるんだよね
ウル4が出るまではエンドレスの方が対戦環境は良いかもとは思う
キャラ対は偏るけど同じPP帯の相手を見つけやすいのは大きい
-
>>885
最近は結構4000以上いるよ
5000行きたいから3、4人検索でいるときにランクマしてるわ
-
待ち受けでPP奪うためだけにぶっぱ被せしまくる低PPにも勝って
その上でPP5000いかないと実力にそぐわないPP詐欺になるぞw
-
そいつらに勝つことより4000台に確実に勝つことの方がよっぽど大事だと思うけどw
-
>>882
オレはローズ使いだからリュウ苦手だ。
対策完璧なリュウには勝てる気しないわ。
-
>>890
自分はリュウ対策完璧だって言えるの?話はそれからだな
-
何様だよきもちわりぃ
-
リュウ、ローズはリュウ有利で間違いないけどね。
-
>>888
俺もこういう考えかたで乱入でPP4000超えたあと待受で4000安定するようになるまでやってたらいつの間にか待ち受け専になってた
でもやっぱ入ってくるのは低PPの胴着多いし、結局ぶっぱなしを処理して終わりっていうつまらん展開多いからぶっちゃけ微妙なんだよな
今は人少なくて待受じゃないとランクマ対戦相手いないから仕方なく待ち受けって完二
-
>>893
当たり前だろw
キャラ差あって対策量にも差があったら一生リュウに勝てないよ
-
同じ実力の相手とやるってのが主旨であろうランクマで待ち受けオンリーとは頑張ってますな
-
おなつよで検索かけても全然人いないしいても連コになっちゃうからもう待受でしかやってない
ウル4になったらまた前みたいにオンライン賑わうといいな
-
>>882
今3500です。
リュウは作業キャラだから嫌い。苦手って言うより、相手の作業に付き合うのが嫌。
リュウは、こっちの動きを完全に封殺できるだけの道具を持っているんだよ。
リュウ側がミスなく”作業”したらこっちが負けて、リュウ側が作業をミスするとこっちが勝つ。
勝ち負けが相手が作業をミスするかどうかで決定されるのが非常につまらない。
相手が正確に”作業”をできるかどうかに、俺の時間が使われるのが非常にむかつくね。
ルーファスとかだったらさ、ファルコーンの出し方にセンスがあったりするから、試合をする価値があるんだよな。
リュウは違う、相手の作業にミスがなかったら、こっちが負ける。相手がミスるとこっちの勝ち。
勝っても相手が下手なだけ。負けても相手がミスしなかっただけ。相手の作業のために俺が利用されている。試合する価値がない。くっそつまらん。
こっちが思い切った択を通そうとすると、リュウ側には高リターンな択が用意されている。何もできない。
リュウ側の低リスクな択に延々と付き合わされて負ける。
君は4500って言ってるけど、ぼくは4800以上の作業キャラとやると、ホンマつまらんと思うわ。なんもできないし。
-
ミス待ちゲーだから仕方ない
スパ4自体そういうゲームだし、リュウは特に引いて待つのが強いキャラだし
その中で攻め勝つのが楽しいんだな、このゲームでは難しいけど
-
>>898
何使ってんの?
-
>>898
何使ってるかわからんが、何も出来ずに負けるってのは相当な実力差があるとだけ言っておく
-
リュウお手軽だろと思って実際使うとまったく勝てんかったわw
昇竜でないとまず無理じゃね
-
対空出ないなら何使ってもダメだろ
リュウに限った話じゃない
-
カプコン格ゲーの経験があれば簡単で使いやすいキャラであることは確かだけどやっぱ上位にはなかなかいけないよね
リュウで5000安定の人とかはマジすごいと思う
-
やっぱ大会の後は人が増えるな
-
PP2000以下から上がらねー・・・
春麗、キャミぃでは3500いったのに、一通りできるようになって2000前後って
キャラのせいにしたくなるわ・・・
-
アケコン練習中に誰でもokのエンバト見つける即レディ→pp5000以上の豪鬼
パッドでも3000超えてないんだけどすごい申し訳なかった
-
それすごい分かる…
そのキャラ固有の立ち回り要求されるキャラは他のキャラで得た技術が活かしづらい気がする
まぁオレがまだまだ未熟というのもあるけど
-
むしろオレツエーがしたい自分としては、
2000〜4000が入ってきてくれるのはうれしい。
ランクマではカンベンだけど。
-
コディーや元やジュリのとびを昇竜で落とせる気がしない
-
プレステコントローラーだと、指の配置によってとっさのセビ、投げに反応追い付かないのですが、みなさんどんな配置でやってますか??
-
ん どういうこっちゃ?
投げなんて見てからなんて間に合わないだろ
パッド アケコン問わず
-
純正コンでPP3000くらいあるけどボタン配置は初期と一緒だよ
投げセビは親指一つで二つボタン押す感じで出してる
ただ人やキャラによっては初期配置だとやりにくいって事もあるから自分のやりやすい配置を探すのが1番かと
-
最近の低PPはコンボ精度高いやつ多い
エンバトでPP1500のさくらとやってたんだが
コンボがやたらうまく、最初はPP詐欺だと思ったが、
キャラ対、立ち回り的なところが全然だめでPP相当な感じがした。
最近こんな感じのやつ多いなあ
あと、セットプレイとコンボだけがうまい豪鬼、キャミィとかも多い
-
低PPの俺は立ち回りがよくわからんのでせめて起き攻めやコンボで火力を出せるように頑張った
しかしそれは自分のターンになった時のみ発揮されるもので、
立ち回りで負けると処理されるという事に気づくのはまだ後の話
-
サブアカの何が嫌って、格下としか戦わないことだよね。
-
サブアカの何が嫌って、格下としか戦わないことだよね。
エンバトでも一回負けたらすぐ逃げるし。
-
それだと、クイックサーチで格上にも果敢に挑む(笑)のサブアカは嫌じゃないって言ってるように聞こえるぞw
-
昨日久しぶりにプリプリがランクマ乱入してきた
ほんまスパ4界の癒しやでえ
-
サブアカを使う理由が格下に勝って気持ちよくなることだから当然っちゃ当然
-
プリプリとか時間のムダだろ
-
プリプリとか時間のムダだろ
-
ぷりぷりさんがかわいそうだから、何回もPP献上してるわ。
ぼく、やさしいわぁ。
みんなの力で、ぷりぷりさんをPP5000まで上げようや。
-
ぷりぷりさん、関東圏だからかな、めっちゃ良く当たる。
ハカンの強Pぷりぷりさんがなにげ強いからこまる。
-
豪鬼の遠大Kがジャンプしても当たるし地味に距離離れるしセビできないから、小技の性能悪くて昇竜ない奴だと割とマジで辛かった
-
起き上がりに大足なりダウン技重ねとけばいいんでは
プリプリさんの称号の全ての技を手に入れるで草不可避だわw
-
遠大Kがしゃがんでても当たるキャラでもガードした後次の遠大がくるまで
10フレあるから中技キャンセル必殺技ってやってれば簡単に勝てるけどな
-
なんでプリプリさんの攻略なんかしてんのwww
-
コンボ上手くて立ち回り下手→PP2000ぐらいでつまる、火力あげるので格上に勝てることもある、ぶっぱ多い。
立ち回り上手くてコンボ下手→PP3000ぐらいでつまる、格下に負けにくいが格上に勝てない、ぶっぱは少な目。
両方出来る人が4000以上。
-
立ちまわり下手だしコンボ下手、けど起き攻めだけうまい→PP3000くらいで止まる。
もできれば付け足しといてください。
起き攻め、立ちまわり、コンボ全部うまいが5000以上ではないかな。
-
自意識過剰とはこのことですね
-
俺4000台だけどコンボも起き攻めも下手だよ
基本的なことしか出来ない
-
PP6000のやつとかいないの?話になんねーよ
-
急に画面止まって動いたと思ったらコントローラきかず数秒棒立ちでぼこられたんだが
これって意図的にそうされたのかね?
-
マジかー。
コンボも起き攻めも下手でも4000いくんか。リュウかな?
-
コンボと起き攻めだけで4000いけるでしょ。安定はしないと思うけど。
-
「キャラによる。」って言っちゃったら話が終わるもんね。
それを皆が言わないところにちょっと優しさを感じた。
-
ぷりぷりの中のひとはPP2000くらいが適正なのだが
たまに普通に中身ありの時あるよな
マクロでPP下げた状態で普通にランクマやってたら
それはPP詐欺やサブアカと何も変わらんと思うのだが
何故こんなに崇拝されてんだろう
-
それはもう初めてスパ4を始めて、初めてプリプリさんと出会った衝撃が僕らに大切なことを教えてくれたからだよ
-
プリプリのPP.BPを超えるのは簡単だが、試合数を超えるのはもう無理
-
おれは、ちゃんと相手の名前を確認してから対戦した方がいいってことを教えられた。
-
Cランクしてて難しいキャラで負けまくってるときに出会うと名前が輝いて見える
-
>>935
ダルシムだよ
俺にとってはリュウでさえ難しいわー
-
プリプリさんが入ってきたら全く使えないキャラのBP稼ぐチャンス
Cランクマラソンのお供プリプリさん
-
本場所開催中は本田の人増えたりするのかな。
ランクマで久しぶりに対戦した気がする。
-
エドモンドの漢字表記は江戸主水らしいぜ!
どうでもいいね!じゃあね!!
-
>>943
俺と真逆でわろた
ダルシム難しい
-
わかる。
ダルシムって自分で使うと、これで勝てる人すごいな。って思う。
そのくらいむずい。
-
>>887
サブキャラやってて3000まで下がってたPPをメインやって4000まで戻したけどマジで人いっぱいいるんだね。
調子良かったのもあってあと一勝でPP4500ってところまで行ったけどフォルテに負けて萎えて止めたw
ウル4までに5000行けるように頑張ろーぜ!
-
今エンバト、ラグくてやってられない
-
ダルシム使いにしか分からない共通の認識
ダルシム楽ちん過ぎて他使えね
-
ダルシム使いのコントローラーは他のキャラより長持ちする気がする。
他のキャラほどせわしなく動いてないもん。ただ強Pボタンだけ痛みが激しそう。
一番コントローラーが痛むのはフォルテ。
-
ヴァイパーとかもコントローラーの消耗激しそう
あとはプレイヤーにもよるだろうけど投げキャラとかもぐるぐるし過ぎてレバーいかれるかも
-
コントローラの消耗は個人差だと思うよ。自分はジュリ使ってるけど、1年半でコントローラ5個目 。方向キーのゴムと弱Kボタンのゴムがダメになりやすい。
-
>>954
それはさすがにゴムのみ交換しないと勿体無くないか?w
あ、でも1個3〜4ヶ月で故障と考えると保証ループできそうだな。
-
コントローラーって、パッドの話?
それともアケコンの話?
-
両方の話してるだろ
-
最近黄色の回線でラグがあるやつおおくない? 最初緑でラグあるんじゃと思ったら試合終わって黄色いやつとか??
-
外人かOCNじゃねーの
-
俺、グルグルしすぎて、レバー抜けたことあるよ。
解体して見てみたら、内部のプラスチックが割れてるんだよね。
割れたプラスチックは接着剤でくっつけてもどうにもならない。
800円だったしいいか。
-
あんまよくしらないけどOCNってなんなのかな??光とかじゃないのかな??
-
CATVの間違いだろ
-
>>961
多分日本一ユーザーが多いNTT系プロバイダ 光も普通に扱ってるよ
常に強気な姿勢だからユーザーが嫌がる事しかしない
ゲームでラグい人は自分からOCNにお願いしなきゃゲームに最適化してくれない
-
>>963
ゲームに最適化ってなにしてくれるの?
お願いしたらやってくれるならお願いする。
逆にお願いしてないのにやってくれる神プロバイダってどこがある?
-
配信やってるとチャットに書き込んだ人のプロバイダが見えるけどocnがラグいとかはなかったな。
Jcomはラグい人しかいなかったw
-
OCNは去年の夏以降東日本エリアを中心に混雑時通信がかなり遅延する障害をずっと抱えてる
経路が昼間ping3msなのに夜間60msとかざら
そんな状態でゲームやったらどうなるか考えるまでもないだろ?
-
障害ではなく仕様です とか平気で言いそうだな
-
くそラグかった時で、しかも相手のPPが2000以上も下だった場合、
さっさと負けてくれって思うのは俺だけじゃないよね?
-
>>964
ゲームで使う帯域を開放してくれるとか何とか
聞いた話しでしか無いけど、仲のいい友達が言ってた
-
OCNに勤めてるとか通信系詳しいとかならわかるが「仲のいい」ってなんだよw
-
>>970
電話したら何かやってくれたと言ってた
実際そいつのpingは少し良くなってた
-
対戦始まる前にpsnから切断されて128マイナス食らってるんだけど、回線が原因か?
-
アレコス買おうと思ったらプレイステーションストアがとんでもなく改悪されてんな
あまりの使いにくさに買う気が失せたわ・・・
-
PSN調子悪いのか結構落ちるな
久しぶりだ自分は
-
アレコスはウル4パッケ版に全部入りなので待てるならそっちの方がお得。
-
アケばっかやってると遅延のリハビリしないとさすがにきついね
アケだと出るタイミングで対空出ないと折れそうになる
-
文句言うならアケだけやってればいいのに。
-
アケはプレステより軽く感じる時と重く感じる時があるな、
自分の体調とかで変わる
-
見てください、批判ではなく一言呟いただけで>>977のような人が出てくるのです
これが狂信者というものなのでしょうか・・・
-
>>979
一言多いんだろ。
お前は呟く場所間違えてんだよ。
一言呟きたいだけならチラシの裏かツイッターにでも書いとけ
-
>>979
一言多いんだろ。
お前は呟く場所間違えてんだよ。
一言呟きたいだけならチラシの裏かツイッターにでも書いとけ
-
今日エンバトでpp2500位の豪鬼と対戦したんだけど、めっちゃ強かったんだが、エンバトはみんなこんな感じなの???
-
コンボミスるとかなら判るけど
対空出ないってのはわからん
-
psストア重すぎw何回フリーズすりゃええねん
-
なんかラグくね?
-
>>983
そう言っといた方が玄人感が出るだろ
-
とりあえず976と979は二度と発言しないで欲しい。
-
ただのプレステスレ何を求めてるのさ
-
対空が出ないのは単に反応が遅いだけじゃね?
対戦相手とのラグで対空が出なくなるって話ならまだ分かるけどさ
-
判定の大きい技振られて入力前に攻撃くらうってんならわかる
さくらのJ大Kとか超強くね?
-
さくらとバルログとセスの飛び込みの判定弱くして欲しいわ
無敵対空ないと飛び落とすのほぼ無理じゃん
-
空対空
-
バルログは許したれ。
軌道変化持ちは許されない。
-
あとリュウのJ大Pも強すぎ。地対空がつぶれます。
リュウの場合J大Kが空対空を潰しやすいし、空対空でカバーすることもできない。
無敵対空がないとオワッテル。
-
>>989
対空は落とせば良いというものじゃない
ギリギリまで引き付けて確実に落とすものだ
まぁ、それが出来ない内はまだまだヒヨっこだな
俺なんてそれが当たり前になってるから1Fのラグでも命取りだよ
ってことだろw
-
ラグで対空でないって普段引きつけて打ってるんじゃなくて反応遅れてたまたま引きつけになってる可能性のが高いだろ
-
相変わらずくだらんスレだなw
-
まず線で繋がってるアーケード対戦とオンラインが同じだと思ってるバカは箱でも買って泣いてくれ
-
う
-
センマサオ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■