■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AE2012 キャラランクスレ part74
waoさん blog 2013年1月14日
5強は有名だから置いといて10強は人それぞれ違うみたい
僕は5強+サガットいぶきが確定で後はケンベガヴァイパーじゃないかなと、なんとなく
なんとなくの部分はリュウ本田ダルシムバイソンバルログアベルルーファスさくらローズ元コーディーまことジュリユン殺意鬼を代わりにいれてもいい
ダン以外は頑張れるゲームだと思ってるのでランクはあまり意味ないけどこういうの話しだすのは結構面白い
ジャスティンランク
http://www.eventhubs.com/columns/2013/apr/29/step-your-game-chapter-131-super-street-fighter-4-arcade-edition-v2012-tier-list/
S+ 豪鬼
S キャミィ、フェイロン、さくら、セス
S- アドン、ヴァイパー、いぶき、ユン
A+ アベル、元、まこと、リュウ、ルーファス
A 剛拳、ガイ、ジュリ、ベガ、鬼
A- バイソン、コーディ、ダルシム、ガイル、サガット、ザンギエフ
B+ ブランカ、ケン、本田、フォルテ、ローズ、ヤン
B DJ、ダッドリー、殺意、ハカン
B- 春麗、ホーク、バルログ
C ダン
■EVENTHUBS 11月掲載 インフィル10強
ルーファス、いぶき、キャミィ、セス、アドン、
豪鬼、ヴァイパー、ユン、サガット、フェイロン
■かずのこ選出10強 (2012年8月27日顔放送)
順不同
フェイロン サガット アドン キャミィ セス
ゴウキ バルログ ユン いぶき さくら
11位 まこと (ホーク)
ボンちゃん10強(2013年6月30日トパンガTVニコニコ版)
サガット、豪鬼、キャミィ、いぶき、ヴァイパー、フェイロン、さくら、ユン、セス、アドン
「リュウも入ってもいいけど、ほんと入れてやってもいいよくらいな感じ」
前スレ
AE2012 キャラランクスレ part73
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1375018114/
さぁ立てたぞ!
プレイヤーの話、キャラ叩き、負けた愚痴、なんでもありのキャラランクスレだ!
お前たち、語るがよい。
匿名掲示板だ。マナーや相手への気遣いなど不要!
考えつく限りの汚い言葉を使って罵り合うがいい!
キャラランクスレは信者、アンチ、低PP、動画勢、どんな人間でもウェルカムだ!
一丸となって格ゲーを盛り上げていけ!
やり込みは…裏切らない!!
10強テンプレXianとかジャスティンの載せたほうが良くないか
>>4
どうぞどうぞ。
ウメハラ「自分もユン使ってたから分かる。フェンリルのやってることはフェンリルにしかできない。
本当に難しいことをやってる。間違いなく世界一のユン。
AEでユンが強かった頃からユンを使ってて、周りが勧めなくてもずっとユンを使ってた。
勝てるようになるまで少し時間もかかってるし、サガットとか辛いキャラに負けてても変えることがなかった。
そして遂にsakoを倒すまでまでに成長した。
素直に認めます。フェンリルは世界一のプレイヤー」
ウメ…あったけぇ~
またフェンリルスレ立てたの?
せめてスレタイだけでもフェンリル応援スレって名前にして立て直せよ
>>6
お前の捏造
きぃもちわるいなぁ〜
捏造ツイートでもあるまいしネタだってはっきりわかんだね
121 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/07(水) 16:06:31.31 ID:HggLn+wSO
渋谷のキングの鬼>>>>>>>>sako殺意
182 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/06(火) 12:45:46.11 ID:oO8XIrGMO
sako毎回パナすからそれ誘ったら勝てるようになったな
パナさなくなったらコマ投げで崩す
フェンリル
「昇竜パなすねー(笑」
「あんな簡単なコンボミスってる…」
「思ってた以上に昇竜擦りまくってきた」
sako vs フェンリル
http://www.youtube.com/watch?v=7u3kpQ7Iiqc
http://www.youtube.com/watch?v=LGdk_7dla2g
http://www.youtube.com/watch?v=ixu9SpenFY0
もうヘンリルはええわw
あいつと関わると有名人が売名に使われてしかも中傷されるから
殺人予告について誰か教えて
ウメハラに言われても説得力がないよな。
ウメハラのユンのがどうせ強いでしょ
人を見下して自分ageして必死のアピール見て凄いなんて思うのは
人生経験浅い子供だけだろ
そういうレッテル貼りもええから
ver.2012キャラランク
最強キャラ
豪鬼
強めのキャラ
キャミィ、フェイロン、さくら、セス
アドン、ヴァイパー、いぶき、ユン、バルログ
アベル、元、まこと、リュウ、ルーファス
ジュリ、バイソン、ベガ、サガット、ケン
コーディ、ダルシム
弱めのキャラ
ガイル、ザンギエフ、ブランカ
本田、フォルテ、ローズ、ヤン
ガイ、DJ、ダッドリー、殺意、ハカン
春麗、ホーク、剛拳、鬼、ダン
sako殺意って大したことねえな
それともフェンリルが強すぎるのか
今サブの練習してたけどジュリって普通に強くね?
ジュリは普通に強いに決まってるやんw
弱いって言われたことねーだろ
うむ普通に強い風水は超強いやりこむ価値はある。
10強内は無理にしても
難しいけどポテンシャル自体は高いし普通に上位を狙えるキャラだね
次回も弱くなる気配ないし強化されるって情報にも出てたし
ジュリは候補に選んでもいいと思うわ 今でも強いし
ジュリなんて対策されてないだけでしょ
強いんだったらもっと結果が出てるはず
風水は中段立てばいいだけだから強くない
上級者はUC2を選ぶし、それもあんまり強くない
俺は逆に使い手いないだけだと思うぞ。弱くてもいい、このキャラの限界を見たいって人が本当いない
まだまだ開発する余地はいくらでもありそうだし、個々のパーツを見ても全然やれそうなのにイマイチ人が
食いついてない。キャラとして見ると良いキャラだと思うんだがなぁ、SNKの山崎を劣化させたみたいな
コンセプトだけどさ
ジュリの話毎回してる奴って同じ奴だよな〜
たまになら構わないが、いい加減ウザい。
EX風車が潰せるとか言われてもアマキャンEX風車とか面倒な選択肢持ってるじゃん
それに加えて投げ読みに対しても投げ無敵暴れでリターン取れるというバランスの良さ
ジュリは現状でもきちんと強いんだよ
コーディみたいな曖昧な強さじゃなくて、立ち回りで揺るぎない強さがある
次回作の強キャラ候補としては文句なし
え?フェンリルってsakoさんの事褒めてたの?
おっかしいなー、sakoいぶきに処理られてたときは
なんだよコイツワンパ、クソゲー
挙句延々負けレンコしてくるからキックしたら、逃げた
とか言ってた記憶があるんだけどなー、おかしいなー記憶違いかな?
いつからフェンリルスレになったんだ
奴がどのキャラにもユンが不利しか言ってないのが悪い
あいつ五分以上つけないだろ、意味が分からない
配信見てて一番笑ったのが
「いやー、うん、でもやっぱユン有利か五分くらいだと思うよ」
その後負ける
「やっぱユン不利かなー」
>>18
フェンリルが強すぎる
フェンリルさんどうして大会とか出ないんだろー不思議だなー
ウメハラやsakoさんと戦って結果出してくれば誰も文句言えなくなるのになー
定期的にジュリ強いって話になって
風水が〜とか疾空が〜とか言い始めて
結局対策不足なの論破されての繰り返しじゃん
そんなに強いと思うんなら使えよ
ひたすら昇竜こすってれば5割減るようなお手軽キャラじゃねえから
自分で自分のレスを論破レスって・・・うぷぷっ、恥ずかしいww
実績皆無だからなフェンリル
今まで大会出たけどほとんど初戦敗退
結構知られてないだけで結構出てるぞ町田とか横浜の大会
処理されて終わってるが
熱帯定期的にやってる大会もシングル、チーム問わず大半が初戦敗退、良くても2回戦負け
TOPANGA Bリーグ予選も初戦処理されストレートで負け
TOPANGA企画も面接落ち
いくらフぇンリルを叩いてもsakoボコった事実は消えないんだよな
もっとsakoが惨めになるだけw
ちゃんと公式の大会で結果出して
キャラランクスレの口だけ雑魚共黙らせてやってくださいよフェンリル先輩
期待してますよ!
だからもう言葉でフェンリル叩くのは限界だっつうの。
どんどんsakoが潰れていくだけだからw
まあ打撃も投げも返せる昇竜セビ持ちの方が結局は安定するんだよな、今んとこは
後やっぱ足が遅いのが人が食いつかない理由だと思う
足が速ければsakoが使いそうなもんだけど
立ち回りは本当強いと思うんだけどなー
毎回ID変えて一人でフェンリル擁護・・・これはついに本人降臨か・・・
ほらそうやって自演認定して勝手にキチ外になっていくだろw
今フェンアンチになるやつって大概こうなる末路だから。
それって理屈で負けてるからキチ外になるしかないってことなんだよ。
もう文章じゃフェンリルは負かせないんだから、直接スパ4で蹴り付けて来いよ腰抜け。
実際俺フェンリルに勝ち越してるからなぁ・・・まぁここで言ってもどうせ嘘だとか口だけとか言われるんだろうけどw
フェンリル擁護してsako叩いてる奴こそ、自分じゃsakoに1ラウンドも取れない狐野郎のくせしてなぁww
だったらID晒して動画上げるか、動画残ってないなら直接放送で10先でも申し込めよ。
じゃなきゃその書き込み全くなんの意味も持たないってことも理解できないの?
zakoさんの話はもういいわ
フェンリルのが強いでいいやん スレチだからもう書き込まなくていいよ
sakoさんもかわいそうに・・・キチ外配信者とその取り巻きキチ外共に目をつけられたがために・・・
お察しします
で何、けっきょくこのバカは逃げたの?
ひでえなコレ。
直接戦ってこいよ腰抜けと言われたから、既に勝ち越してるよと言ったら
ID晒して動画上げろといい
しなかったら逃げた認定
お前やっぱりフェンリルだろwww
sakoさんに処理されたときと全く同じ流れだぞww
能ある鷹は爪隠す。
大会で対戦するかもしれない相手に、
一々練習や予選で、手の内明かすのは馬鹿。
練習試合じゃ必ず勝のに、本番じゃ勝てません。
いつもは俺の方が強いけど今日はたまたま負けた。
馬鹿丸出し。
>>48
お前もほっとけよ
だから余計に目を付けられんだろ
sakoさん可哀想だわ
もうスレチのレスしかないなここ。
申し訳ないがフェンリルが強かろう上手かろうが
全てにおいてsakoの上に立てる要素はないよ
ジュリの話題にされると嫌だから無理やりフェンリルの話題にするって
いうやつか
ジュリは難しいだけでキャラは相当強いよな
初心者や下手くそが選んじゃいけないキャラ筆頭な気がする
初心者でもいいだろ
ホールドが難しいだけでそれに慣れれば他の昇竜ないキャラと一緒
sakoさんってジュリ使わないのかな?少なくとも殺意よりかは面白そうだけど
足遅いキャラ使わないんじゃないのsakoさんは
かずのこがちょっと練習してたらしいけど難しいから諦めたとか
フェンリルの話多過ぎてさすがにあきるよ
いつものスレの流れに戻さない?
青年部の数の圧力だよ
最近はただのフェンリルスレだもんな
元々隔離スレらしい奴が湧くのを楽しむ目的で見てたけど、最近面白くもないプレイヤー叩きばっかだからね
キャラに文句言う奴は別に無害だからいいんだけど、
フェンリルスレになると「特定プレイヤーが必要以上に叩かれる→叩いてた奴が規制される→巻き添え食らう可能性有り」の流れになりかねないから嫌なんだわ、マジで
ジュリ使いの特長
擁護しきれなくなると複数IDでageながら話題逸らし
お前は一体何と戦ってるんだ
(´・_・`)
隔離スレでの規制はまずないから安心しろよ
隔離とか言われてるけど、ここのキャラランクって正しいよね
公式ブログの更新を怠る綾野を許すな。
>>59
この発言が出て以来ピタッと止まったな・・・。なるほど、そういう事か
マジあかんやつやん、それ。そっち系の人なのな
小野はモンハンを潰し、今度はストリートファイターまで潰そうとしている・・・
あいつカプコンの癌だろ、追放すべき、カプコンの看板ゲーム全部潰されるぞ
モンハンは小野じゃなくて辻本Pでは
もう小野は関係ないんじゃねーの?
あ
こんなもんだと思う
S:抜けてる A:強い B:戦える C:はっきり弱い
S リュウ サガット
A ケン フェイロン キャミィ アドン いぶき ルーファス アベル
ガイ コーディー ベガ バイソン 鬼 ガイル 殺意
B ホーク ヴァイパー まこと セス ユン 元 剛拳 ジュリ 豪鬼
ダルシム ザンギ ブランカ 本田 フォルテ ダッドリー ハカン バルログ
C ダン ローズ ヤン DJ 春麗 さくら
俺セレクトの10強は
リュウ サガット ケン 鬼 キャミィ いぶき ルーファス ベガ バイソン 殺意
5強は
リュウ サガット 鬼 ベガ バイソン
さくらの位置が明らかにおかしいだろ
突っ込み所多すぎて笑うしかない
PP2500未満の感想って感じ
ごうきつかわれおつ
バルログ使いだろうな
さくら使いだろ
自分が苦手なキャラを教えてくれたの?
>>73 さくらとかEX含めてシュンプーガード後バクステやったら勝てるやんwマジ弱キャラやでw
>>74 >>75 >>76 >>77 はずれ〜。
>>75 ゴウキはリュウの下位互換だよ
なにこの「暇だからレスが欲しくてやってみた」みたいな・・・
さすがにここまで分かりやすい釣りには釣られんけど
バルログ使いだろとか言われるのは心外だからちゃんと否定しとけよカス
10強確定
豪鬼、キャミイ、フェイロン、セス、アドン、サガット、いぶき、リュウ、ユン、バイソン
ジュリ、さくら、バルログ、ベガ、ルーファスはギリギリで10強から外れる
まこと、ヴァイパー、元は強いとは思うが、使い手に左右されるし、お手軽に強いジュリやバルログよりは下
ちなみに、バイソンのキャラパワーはかなりキテると思う
差し返し能力、横押し性能、ウルコンの期待値が抜けてる
何よりも、不利キャラが少ないのが強み
今のバージョンのバイソンは、明らかに不利なのは豪鬼、バルログぐらい
他は微不利はあっても、きついキャラはいない
そのランクならリュウ外してさくらかな
バイソンの強さは納得出来る
バイソンは無敵技セビキャンできないとは言え、横にクソ長い上に当たったらノーゲージでどっからでもウルコン繋がるのがやばいよな・・・
溜めなくてもお手軽ワンボタン対空あるし、横押しも最強レベルだし
唯一崩しだけが少し弱いかなとは思うけど、一応ウルコンまで繋がるアーマー中段もあるしなぁ
バイソンが面白いキャラじゃなくて良かった。
バイソンを使っている人で強い人は一部だけ。
猛威をふるう性能なだけに、つまらないキャラで良かった。
あとは、ジュリが韓国人のクソ性格設定で良かった。
嫌悪感なく使われるキャラクターなら、もっと強い人たちが使っていたかもしれない。
バイソンほどじゃないが、こいつもやばい。
10強
豪鬼 キャミィ フェイロン セス アドン サガット ヴァイパー ユン 元 ルーファス
大会の実績とキャラパワーを考えるとこんなもん
かずのこが顔TVでジュリ面白そうだから一時期練習してたけど難しすぎて使えなかったって言ってたよ
>>83
昔使ってたけどガイルも辛かった。ジュリもでしょ。
さすがにバルログよりもリュウが上ってことはないだろ。
このゲームでクソキャラ扱いされないキャラっているの?
ユン、元、剛拳、ガイ、コーディ、ガイル、ヤン
DJ、殺意、ハカン、春麗、ホーク、ダン
あたり?
毎度のことながらバルログアンチって分かりやすいよなー
使ってるキャラによる。
でも、ユンはクソでしょ。
元はグレーゾーン。
ユンはどう考えても糞、ダンも糞両方ともぱなしキャラすぎる画面みてない奴多すぎ、他はそうでもない。
ヤバいのは剛拳 ジュリ 鬼かな
最強クラスは いぶき ユン セス 豪鬼 キャミィ
>>91
されないキャラとかまずいない 全キャラクソです
ローズは・・・?
>>91
よく見てみ
そいつら全員くそだから
元は難しいから許されてるのはその通り。ポテンシャルは高いのに使用率一番低いし熟練しないと弱い。
元使って歪ませるくらいならユンキャミィで踏んづけた方が楽に勝てるしね。
このままの調整なら次verも豪鬼ゲー確定だけどな。
元はマジで強さが分からないよな
弱いとは思わないけど強キャラって言われると今でも違和感感じる
いろんな格ゲーやってきたけどこいつぐらいキャラパワーが未知数なのは初めてだわ
いまいちな選択肢を他キャラの10倍くらい持っててそれを使い分けるような印象がする
いまいちっていうか、これにはこれがいいってニッチな技ばっかって感じ
だいたいこの技でいろいろカバーできる!みたいなのじゃなく明確に使い分け
それを流派使い分けながら即座に使い分けなくちゃいけない
中Pの性能とかみればわかるけど使いこなせれば理論上はかなり強いよ
元の中Pの性能はどうみてもやばいっしょってボンちゃん配信でもいってるわなw
どう考えても元とか狂ってるほど強いだろ
中P百連がフェイロンくらいしか確反ないから出し得でリターンがおかしい
歪みまくりの起き攻め
対空が難しいと言っても、トップレベルだと落とせない技とかが全然無くて使い分けで十分なレベル
セビバクステで拒否してもOKというかセビバクステも超強い
公式公認超強キャラなだけあるわ
元の強さ分からないとか言う奴は見る目ないだけだと思うよ
元の2中Pの攻撃判定のX座標の値が大きかったら何なんだろうな。
俺達、X座標の値のために人生の時間を使ってんだな。
今の俺達にとって、X座標の値よりも、人生で大事なモノって何もないんかな?
プログラマーがポチッといじって値を変えちゃえば終わる話がさ、そんなに大事なんかな?
俺はようやくX座標の呪縛から解き放たれるわ。やっと気付いたわ。
中パンって単品でみたら強いけど中パン百連で見たらめちゃくちゃ強いってこともなくない?
先端だとわりと確反あるし飛びとかみ合ったら対空間に合わないし削りも弱い
一部のキャラにはかなり強いけど普段は優秀な技止まりだと思う
中パンもだけど中Pは発生、判定、有利Fがどれもかなり優秀
グラ潰しで単発使ってから元キック起き攻めいけるしガードされて元のターン
マゴ「元は5強確定」
>>105
お前馬鹿だろ
立中Pと屈中Pってしっかり書かないと分かりにくい
アホたれ
豪鬼は元に詰んでる
ボンが0-7で、勝てる要素0だったろ
元の強い人でも全てを使ってる訳じゃなく大体パターンが決まってるよね。
俺も遊びで使うと今どっちの流派か分からなくなるから使ってる人はすごいね。
早くリュウも殺意と流派変えられる様になるといいけど。
おれはevoのあと元について結構調べたけど正直そこまで強いとは思わなかったよ、自分のプレイヤー性能が追いついてないのは絶対あるとは思うけど
元強いって言ってるやつxianを見てから言ってるやつ結構いると思うんだけどxianのプレイヤー性能もちゃんと加味しとけよ
去年惨敗だったかずのこに最後はリベンジ果たしてトパンガリーグで接戦しまくってインフィル戦も戦うごとに勝率が上がってる
プレイヤー性能はマジで世界最強あるだろ
元が強いってのはあくまで理論値での話だからね?少なくとも俺はそのつもりで言ってる
技性能なんかを引き合いに出しながら言ってるのは理論値での話だからよ
そこにプレイヤー能力は加味されない、"使いこなせれば"強いって前提があるんだから
もし強くないって主張するのなら、"使いこなせても"強くないってことをキャラ性能に焦点おいて聞かせて欲しいな
使いこなすのは困難ってのは百も承知だよ、だからこそ使いこなせれば強いって言ってるんだし
ただ、この意見にXianが元の練度を上げてるとか、彼が凄いだけって言うのは微妙にズレてない?
元とかいぶきとかヴァイパーとか
手元が忙しくなりがちなキャラはやっぱり性能引き出すの難しいね
>>113
Xianが元の練度を上げてるのは事実じゃね?
キャラランクなんてのは日々変動していくもんだ。
開発されて上がるキャラも居れば、対策が進んで下がるキャラも居る。
元やハカンなんてのは対策されにくいレアキャラの強みもあるし、
まだまだ伸びしろあると思うね。
ごめん
分からん殺し+プレイヤー性能で勝ってるって言いたかったんだが分かり辛かったな
xianレベルで使いこなせてたら元以上に強いキャラはいるだろう3強は当然としてさくらユンダルシムあたりはかなり怪しい
元の強さはせいぜい10強候補って程度でこのスレの連中が言ってるほど強くはないだろって思う
そんな中、完全に全員対策済みだろう
リュウ一筋で未だに頑張るウメハラ
サムライなんだよなぁ
>>113
元は強いと思うけど、元みたいにそもそもの使い手が少ないキャラだと
果たして理論値で語る意味はあるのか?(近い実戦値を引き出せる人がいないかもしれないのに話してもしゃーなくね?)
という問題が・・・
>>110
やめたれ・・・
ユンが最強キャラだな
やべーよこのキャラ
>>100
要は差し合いのリターンが高い春麗バルログ
>>116
まぁ何キャラかは確実に元より上のポテンシャルあるよね
ただ、引き出しの多さってのは底の深さだと考えるから元はまだまだ伸び白あるとも思う
例えばリュウなんかは、中距離で刺しに行くときもある程度の起くときも中足が主軸になる
別に遠中P使ったり大ゴスでグラ潰しにもいける
でも、大本命ってかその間合いでやっぱ強いのは中足なわけよ
元はそれが他キャラより細分化されてるんよね、説明上手くできんけど
たとえば刺しに行くときも相手キャラの姿勢や状態で中足、2中Pと変えるし、中Kだって使う
中Pもしゃがみ判定の大きなキャラへグラ潰し気味で少し歩いて使ったりする
同じような間合い、しかも喪流だけでここまでの選択肢があり、用途も全て違う
こういう、局所ごとに細分化された選択肢を照らし合わせて行けばかなり強いと思うんよね
"この状況はすることが少ない"みたいなのに陥りにくい
それを最高クラスで出来てるxianですらまだ成長途中だし、理論値で語ればやっぱりかなり強いと思うわけよ
リュウ5強だろ
GGXX/で1強といわれたカイは、使用率1位量産されまくりだが
大会ではほとんど結果出せてない。
BBEXのラグナとかお手軽1強だが、結果出せてないぞ
リュウは下手糞の使用率も一位だから…
下手くそほど何故かリュウを使って自虐する
ネタや煽りじゃなくマジでリュウを弱いって思ってる奴はちょっとおかしい
リュウが弱いなんて話は出てないしお前の周りだけ
10強と比べてなら弱いし勝ち辛い
攻めるリターンは薄いけど攻めないといけないマゾキャラ
低PP間だと中足波動昇竜で勝手に死ぬから楽だろうけど
初心者が周りに勧められたり、主人公でスタンダードなキャラだと思って使い始めたり、
ウメハラに憧れたり、といった感じで最初にリュウを選んで使い続ける人が多いからだろうね
ハマったときの爆発力が普通なだけで相当強いと思います
なんて書いたら数に任せた暴論で袋叩きにされるスパ4やばない?
リュウのポジションはジャスティンランクのA+が妥当だと思うけどな
10番目にギリ入るかなってくらいで、他にも10番目の候補はアベル、元、まこと、ルーファスといますよって感じでしっくりくる
リュウは頭の使い方がちょっと違うんだよな
>>128
ボンちゃんも
リュウは、10強の末席に入れるか入れないかレベルって言ってたね
ちなみにボンちゃん自身は10強最後の枠はヴァイパー押しだった
リュウは全て高水準で強いんだけど尖ってないと言うか、綺麗に尖ってるみたいな感じ。
他に強い言われてるキャラは尖りまくってる部分あるからね〜。
器用貧乏ではないけど小金持ちって感じww
>勝ちづらい
一番勝ちやすいんですが
ウメハラがリュウが、豪鬼キャミィ使った上リュウが一番勝ちやすいから選択した上に
世界大会evoで一番結果でてる
>>132
だからさ、リュウ(使い)が憎くてたまらないんだろうけど
リュウが一番勝ちやすいとかぶっ飛んだこと言うから
信憑性なくなるんだよ
リュウが10強に入り切らない流れにリュウアンチが
イラついてるだけにしか見えないよ
いまのEVOの結果見てリュウが一番勝ちやすいって結論になるのは
さすがに色眼鏡が歪みすぎ
ウメハラは全盛期を過ぎたプレイヤーだから今さらゴウキキャミィ使う
よりもリュウのが勝ちやすい
フェイロン強い強い言われてるわりにはふーどくらいしかいないよな。
10強には入るだろうけど、5強には入らないと思うわ。
>>135
俺もそう思う
そのふーども海外優勝0で、トパンガリーグでも対策されたら優勝出来なくなったという事実
いや事実いってるだけ
・evo2011、2012、リュウ実績1位
・BP2位
・ウメハラは、豪鬼キャミィよりリュウの方が勝ちやすいからリュウ選択
・他のリュウ使いも、キャラ替えして成績残した実績なし
なんで、リュウ5強はずれるの理由教えて?
>>137
必死すぎて面白いな
対策されても強いリュウ
フェイロンよりリュウのほうがキャラパワーがあると思う。
ウメハラもフェイロンは調整必要ない言ってたね。まぁ、キャミィ豪鬼のが調整必要だとは思う。
現実は違ってフェイロンは大幅弱体化でキャミィは強いまま。豪鬼もおそらく最上位。
ケンも強化だし海外意識した調整なのは間違いない。
マゴも今作はフェイロンは普通に不利キャラは存在する
まだまだ対策されてないから、フェイロンは勝ててるだけって言ってるんだよな
このバージョンがもうちょっと続いたら確実にフェイロンのランクは落ちてただろうな
フェイロンは豪鬼キャミィに比べると劣ると思う
豪鬼 キャミィが抜けて強いわ
フェイロンはコマ投げとEX烈空の無敵さえなくしてくれればよかったかな
烈火あそこまでする必要はなかった、かわいそうに
もっと評価されるべきキャラ
リュウ、ジュリ、バイソン、ユン、元
特にバイソンについては溜めキャラ最強どころか、余裕で10強クラスの強さがあるのに、「対策次第でなんとかなる」という変なイメージがある。
一度、強いバイソンとやれば分かると思うが、こいつのキャラパワーはやべえよ。
ベガとか比較にならん。
バイソンが叩かれないのは、起き攻めがないからだろうな。
あとヘッドもセビキャン出来ないし。
プレイヤーの巧さが出る、良キャラじゃねーの。
良キャラはねーよ!ww
起き攻めだってアーマーつきでウルコンまで繋がる中段あるし、グラ潰しも強い
セビキャンできない代わりに地上ヒットからでもノーゲージでウルコンまで繋がるヘッド
お?お?今度はバイソンの自虐か??お?
お手軽最強
バイソンの中段は喰らう方が悪いだろ。歪んだ起き攻めもないしこのゲームで良キャラな方だわ。
喰らう方が悪いって馬鹿じゃねーの
プロですらたまに喰らうんだけど
100%ガードできる技とか意味ないじゃんw
しゃがグラ意識しつつアーマー中段でしゃがグラ取られたの見てから立てる口だけ上級者様ぱねぇっすわ
そりゃ下手っくそなバイソンの何も考えてない中段は食らう方が悪いだろうけどな
君が低PPバイソンとしかやってないレベルの証拠だわそれ・・・
まあバイソンが強いのは俺も否定しない。
PP4000以上になると当たる溜めキャラは、ベガかバイソンばっかり。
たまにバルログくらい。
けどキャミイ・豪鬼に比べると明らかに戦いやすい。
ウルコン繋がるのも、ルーファスとかのほうが凶悪に感じるわ。
全く同意できないな
んじゃバイソンでウォーリアーでもグランドウォーリアーでもなればいい
キャラパワーがヤバイwwんなら
有名になるチャンスだよ
>>153
うん、完全に同意だわ
バイソンは強すぎるんだけど、つまらないのが問題
バイソンは強いが糞キャラじゃねーだろ(笑)中段は食らう方が悪いしめくり技もない。
技のリスクリターンがはっきりしてるし強さ的にもいい感じに強い。
ただし全キャラ中1,2位を争うくらいのお手軽度だと思うよ
バイソン強いけどさぁ絶対ベガのが強いしうざいわ。
中段はやってくるのがなんとなく分かるしな、あっやっぱりやるよねって感じで。
赤星やまことのチョップ、ある意味ハザンのが強いしトップクラスもくらってる。
バイソンローズダッドリーガイヤンあたり自分で使うと弱点や対策すぐ分かるのよ。
バイソンの中段は発生22フレ。チュンリーの弱ハザンよりも早い。
しかも食らった時のウルコン込みの火力は、チュンリーとは比較にならない。
あのマゴさんですらバイソンの中段はよくくらってるし
Eyedjeans8169
Pc版のID
俺をバイソンで困らせてみて、無理だからw
君らの言う強いバイソンでもなんでも連れてきていいよ☆彡
俺と30戦ぐらいガチで、君らバイソンで俺適当にキャラ選ぶからそれで勝ち越せて、動画上げてくれたら
俺が間違ってたって認めます。馬鹿にしまくってもいいしね
バイソンとベガの明確な差は火力とウルコンの期待値。
拒否はベガは豪鬼の次に強いし、遠大Kや中Kのけん制も最強クラス。
小足も強い。
しかし、火力がなくて、ダブルニー削りも安くて、ウルコンは何試合か1回当たればいいレベル。
これがベガの弱み。
バイソンの方が普通に強いわ。
あとバイソンが強いのは差し返し能力なんだよな。
大足差し返しが強過ぎる。バイソンの大足ほど差し返しに向いている技は、数えるほどしかない。
見えにくい中段の打ち方とかに頼らなくても、差し合いだけでもトップクラスあるよ。
ちなみに俺の意見ではベガバイソンなら、余裕でベガのが強いね
>>161
そういう書き方は良くない
ガード時-5Fのスイングブローに対して覇山は-1Fとか
空中判定で投げ擦りに負けないとか覇山の方が優れた所もあるから
たぶんダイア合計ならベガもバイソンも同じくらいで最強クラスの一段下でしょ
ただベガの方が数の多い強キャラや起き攻めキャラに強いし格下に事故負けしにくいからBPやPP上げやすいと思う
ベガバイソンは全キャラで1,2位を争うほどのお手軽で、強さ的には大差無い
ベガとバイソンでバイソンの方がずっと強いってのは、某バイソンのグランドウォーリアーの意見。
ベガの方こそ、バレると勝ちにくい要素があるよ。
トパンガで久しぶりにバイソンを触ったぱみゅーが猛威をふるったけど、上位陣ですら、バイソンにリスクを負わせにくいからね。
PRログのバイソンはダッシュ系少なめで、差し返しマシーンになってる。
あれはバイソンの大足の性能を活かすことに特化した戦い方。
ベガでは誰も、バイソンほどの実績を出せない。
結局このゲームはゴウキキャミィフェイロンの3強でFA?
ログは別格としてバイソン使い大足とか大攻撃手癖になってる人多いからすぐセビにひっかからないか。
そもそもバイソン大足よりベガ大k中kのがニーとセットで強いと思うが。
バイソンの大足は差し返し、エミリオ、コンボで使うから強いんで、置きで使うのはセビで狙われやすい。
適当に置く大足なら、バイソンよりもチュンリーや剛拳の方が強い。
バイソンはコパン擦りがリスクが少なくてリターンが高いよ。
バイソンの中段はけん制グラも出せず垂直か立つしかほぼ対処法ない
しかしアッパーと下段でそれも対応できる 完全に強技ですわ
バイソンって調整内容も地味だしここで語るって程でもないと思うがね。
次verでも立ち位置変わらんでしょ。
むしろ、バルログのが台頭するだろ。痒いところに届く調整だし。
バルログの調整が痒いところに手が届くとか・・・
使えないウルコンがちょっとマシな使えないウルコンになりました
コパコパが人並みになりました
の調整のどこがww
誰もそんなとこ痒がってないんだが・・・
触ったこともないのにあまり適当なこと言うなよ
バルのコパ強化は、かなり強化だと思うが
そりゃ強化なのは間違いないけど、かなりと呼べるほどのものかね
J速度アップ、移動速度アップ、大足締め復活、低スト復活とか壊れた強化の中で
コパコパ猶予が0F→1Fとやっと人並みになりましたって強化だぞ?
まぁ弱体化するよりはマシか・・・
フェイロンのコアコパ烈火が1フレ猶予になるようなもんじゃない?
いやもっと強いか
そもそもバルログはコパの距離で戦うキャラじゃないってこと忘れてやしないかね
なんやかんや強化されてもケンヤンより
ゴウキセスキャミィユン辺りの方が強い気がするな
バルログの小Pの猶予が増えたって騒いでる奴のレベルはお察し
>>180
ケンヤン春麗がそいつらに「近づいた」って感じだよね
及ばずとも、同等レベルにはなる気がする
ウルトラは今まで以上の地獄になるぞ・・・
上位はバルのコパは安定してる印象だけど
キャミィは多分次回弱い
ストの高度制限緩和がどの程度かによるんじゃね
俺も今度のキャミィは強キャラ厨が離れる強さぐらいに落ち着くと予感
今日、ボタンとレバーを何も考えずにごっちゃごちゃに動かしたらどのキャラが一番強いか、リサーチしたけど、
ハカンだった。アドンもまぁまぁ。
意味わからんところで、Kのコマ投げ通ってたり、下段突進通ってたりしておもろかった。
あとおもろい連携が結構見れた。
丹田から丹田から丹田でバクステ狩り新しくね?あと下段突進暴れが熱い。結構刺さる。ハカンのKコマ投げも意味不明なところで通るW
>>バルログ うまい人はコパン暴れから0F目押しコパ0F目押しコパヒット確認EXバルセロナイズナまで繋いでるよ、すでに。
ノーゲージ無敵昇龍持ってるキャラはそれだけで中堅以下にはなりにくいだろうな、現状ダンもヤンも弱いとは思わん。
バルログのウルコンはかなり強いほうだろ。使えないってどこ見て言えるんだよ。
完全無敵までついてて優遇されてる部類だがな。
しかも飛びに裏抜けした場合は一部キャラ以外には反確ないしな
んじゃぁバルログのUC2をリュウのUC1かサガットのUC1と交換しとけよ。
3つとも優遇されててかなり強いし、交換すればいいじゃん。
バルログ使いは頭がおかしいな
バルログがリュウのウルコン持ってもなにも強くないと思うけど・・・
>>192
やっぱりバルログのUCってリュウサガみたいに優遇されてる強烈なUCと比べれば弱いよね。
俺と意見が一致してよかったわ。>>189 みたいな意見があったから焦ったわ。
リュウサガは優遇されすぎだから、2013では弱体化必須だわ。こいつらの現状維持を許すな。
サガットはぼんがリークで強化って言ってるらしいから確実に強化だけどな
コンボパーツとしてはほぼ機能しないで斜め下溜めで下段判定の発生8FUCが強いの
今のバルログってリュウサガとタメ張れるかそれ以上でしょ?
猛者がこぞってバルログを10強にあげるよね
バルログの強さは溜めキャラの中では、2番手か3番手だね。
バイソン>>ベガ、バルログ>>本田>>ブランカ、ガイル
となります。
シコリュウ最強
昇竜CHセビ滅400+大昇竜CH2回400で、
昇竜3回で豪鬼死亡!
強化豪鬼、リュウを許すな
シコリュウ最強
昇竜CHセビ滅400+投げ130(セビ滅後の醜い起き攻め)
大昇竜CH2回200+灼熱ぶっぱCH140+30(大昇竜と灼熱後の波動削り)
=合計900
実質、昇竜2回で体力900組は高確立で死亡
シコ昇竜2回と、ぶっぱ灼熱1回当てるだけ
テラ簡単、お手軽荒らし糞キャラ
) (
< 地雷上等!! >
シコシコシコ ) く シコシコ大昇竜CH200
昇竜セビ滅 ⌒YW⌒Y⌒WW⌒ ぶっぱ灼熱
ドウッ!
∧_∧ .___ \丶丶从//
:; ⌒,'" ⌒ :: (; ゚∀゚)|リュウ戦| ;\:;(;:;(( )) ドンッ!
(;:; :;(;:;(( '" );::) ::.) と つ ̄ ̄ ̄ 从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
(⌒'⌒ ⌒'⌒ ;) ,(⌒) ) ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,
'"人 ;:; ;:)) 彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゙゙,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
_,,,,,,:;从<从: ;;'゙'゙''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙ ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙,,,、 、;'゙
゙゙` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
゙゙` ,,,、 、;``;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;
なお三回ガードされるとリュウが死ぬ模様
ベガバイソンその他じゃないかタメキャラ強さは。
タメキャラ総当たりならガイル最強。
エレナのウルコン2がヒーリングだった場合
でもそれがリカバリアルダメージだったなら結構面白いかもなw
>>188
「ノーゲージ無敵昇竜特別強い説」
いろんな隔離スレで広まらないまま駆逐されて
最近見ないなと思ってたらこんなところでコソコソ吠えてたw
強制ジャンケン発動だから簡易昇竜は強いだろ、5強やリュウとか皆昇竜持ちやん。
このゲーム昇竜横に伸びすぎなんだよな。
ストシリーズでここまでぶっぱが強いのって他に無い
リュウの強みは、被ダメージを最大に抑えれるところ。
まずこのゲームで食らっていけないのは、
強力なセットプレイがついてくる、大足、セビ2、3、投げ、昇竜セビUC。
リュウだと、対策が容易。
大足、セビの外から潰せる、灼熱ぶっぱの存在。
またシコ昇竜、中足、屈中Pなど無理に前に出る必要もなく、
タートルモードでも強い為、他キャラより被弾を抑えれる。
昇竜セビ滅(UC)ぶっぱ対策として、
昇竜、上いれっぱ、投げ、打撃暴れに勝てる
このゲーム最強の昇竜グラ潰し持ちな為、
択にかける際に圧倒的に被弾を抑えれる。
神の屈中Pが、発生4、有利2F、単発ヒット確認可な為
得に端では、相手の暴れもらって安い間合いから、
屈中P連打の固めも可能で、圧倒的に被ダメージを抑えれる。
屈中P暴れが通れば、当然お手軽チェーンコンボ大足確定也。
万が一読み負けたとして、こかされても
リュウの昇竜、表裏両対応ですかせる起き攻めなんて限られてるし
すかし小足やら、詐欺飛び不能、攻めが圧倒的にぬるくなる。
ガード率、仕切り直し率が圧倒的にあがる。
表落ち裏落ちも大昇竜CH200(削り200)で、逆択からダメージとれる
被ダメージを圧倒的に抑えれて、逆2択暴れからダメージが取れる
火力もノーゲージコンボはサガットより高く
UCもどっからも組み込める。
またリードとってから、削る展開、待つ展開が強い。
被ダメージを圧倒的に抑えれて、
逆2択のダメージがとれるのが亀リュウの最大の強み
その暴れからのダメージでも勝ててしまうのが、お手軽キャラゆえん。
リュウのUCよりはバルのUCの方が強いだろ。
滅波動は無敵も無ければダメージも劣る。
バルのズサーUCの出し得は未調整かな?
甘い飛びだと逃げかヒットでズルいだろ
別に単体で出すだけだし詐欺飛びも余裕だから困ったことないわ
溜め解除すれば出ることすらない、正面から詐欺飛びしてればいつ出されても逆にフルコン
セビ滅の方が食らうこと多いし食らう人も多いんじゃね?
>>210
発生8Fの対空技を出し得って・・・アンタ才能ないにもほどがあるよ。ていうか詐欺飛びの概念自体勘違いしてる可能性がある
そんなこといったらゴウキとかucs削除しろや
次verで約束されたキャラと言えばケン。ヤンは調整次第だが糞キャラ臭がプンプンする。
歩きも大足も早くなって主要UCまでも強化。次verは大足セットプレイ歪みで決まりだね。ケン使いの起き攻め発表会に震えろ。
何いってんだか ぬるい調整で次回も豪鬼ゲーで終わりだわ
あとリュウサガットとかどうせ現状維持に+強化なんだろ
ザンギもバニダウン復活でどうなるやら
春もあのブランカ並の飛びが採用されるなら一気に糞キャラだな
>>214
ケンは強キャラ推進派のどぐらが次に備えて練習中だから
元々から使ってて強化で戻るとかいう愛着思考ではなく、新規で触るってことはガチなんだろうな
最上位とかは無理でも今でも結構強いし一位は2012から10万以上増やして
BP40万近いし確実に上にはくるかもしれん
>>209
滅波動無敵あんじゃん
10強にも入れないリュウを叩いてなにになるのか
次もゴウキかキャミィだろ。あとはコーディーがもっと糞キャラになると思うわ。
>>215
ケンは確実に来るよ。強化内容が地味でもなくガチだから。豪鬼が今のままの調整内容なら豪鬼最強のままってのは同意だけどリュウは確実に越えるね。
5強付近くらいは入ると予想。
ケンもだいぶランク上がるだろうね。
ケンとかまた無理だと思うよ
灼熱ぱなしがないし、殴り合いしないといけないから安定しない。
近距離も、神の中Pないし、コンボ火力リュウより低いし、ダウンとれないし
リュウより安定しない要素てんこもり
すまそ、ダウンはとれるようになるのか
なお強昇竜はヒット確認からセビキャンできるので防御面の安定感は最強レベルの模様
なお暴れの外の間合いから一方的に投げにいけるので殴り合いも避けられる模様
ここでバルログ叩いてるのは大抵対策ロクにせずに文句言ってる感じ
そもそもバルセロナやコパ猶予、挙句スプレン叩いてる時点でお察し
本当に上級者なら中爪とソバット、移動投げを叩く
よってここによく沸くバルログアンチ集団はPP2000前後と簡単に想像がつく
だから触れない方がいい、相手すると余計つけあがるから
あーPP2000がバルログ対策もできずにまた騒いでるよーかわいそー
程度に思っておけばよし
バルログのウルコンって発生8なんだ。
パナし技としては当たりやすいフレームだと思うよ。
発生6フレの対空とかが一番微妙。
早いのが当然強いが、遅い無敵技もまた面倒。
その最たる例がコーディーのEXゾンク。
>>224
いや、バルログのソバットと移動投げの択がヤバ過ぎるってのは、俺は何度か書いたよ。
特に画面端が酷い。
バルログ使いは複合グラで完全対応できるとか笑える返ししかしてこないけど。
言っておくが、バルログの移動投げとソバットの択は、ケンの移動投げとグラ潰しの択より遥かにエグい。
それでも、おれはバルログは溜めキャラでは、バイソンとベガに次ぐ三番手だと思うけどね。
そうだね、発生遅いと確かに面倒だけど、溜め技のウルコンなんですわ・・・暗転するんですわ・・・
基本固め中にパナさせてくれるような人なんていないし
飛びは余裕で詐欺れるし、飛びでなくとも小技の持続重ねるだけで簡単に詐欺れるんですわ・・・
更に言うなら地面スレスレにしか判定ないから、対空で使うと
早すぎると当たらない
ピッタリのタイミングでも相手が技出してなければガードされる
遅すぎると相手が技出しててもガード間に合う
という仕様な訳です
発生遅いと強いっていうのはグラ潰し的な意味でだと思うんだけど、上級者ってスプレンをグラ潰しで使ったりするのかー
へー俺にはできないわ
あ、自虐じゃないよ、スプレンの仕様の話だからね
使った事もないのにイメージだけで語って勘違いしちゃってる方がいらっしゃるようなので
あくまで訂正という意味で
ソバットと移動投げの択が複合グラで完全対応できるのは本当だよ
ただしキャラによるけど・・・低姿勢な中足なり持ってるキャラ限定
春麗やジュリやらは小足自体にソバットが当たらないから、普通にコアグラしてればいいけど
それがないキャラにはキツいだろうね・・・特にアベル
アベルの場合ソバットめり込んでも確反がないとかいう地獄
ケンって移動遅くてめくられやすいしワープもないし
大昇竜セビ確認だけで防御面最強ってちがくね?
>>226
やっぱりPP2000かー・・・だと思ってたけど
上級者でソバットをグラ潰しにする人ほとんどいないんですわ
複合グラ含めネタバレちゃってるから
バルログのグラ潰しは今は中足が基本、ヒット確認から中爪バルセロナまで
ソバット使えるキャラには使っていくけどね、今上げたアベルとか
基本的にソバットは立ち回りで相手の置き技を潰す目的だったり、確反で使うくらい
というわけでこれ以上自分の無知ひけらかすと低PPバレするぞ、おとなしくしときなって
リュウサガットユンさくらまことジュリ元ルーファスとか
でかい弱体ないどころか強化なんだろ?
特にまこととジュリはもう公式でも約束されてるし
今でも強いキャラがほぼ据え置き強化の時点で
どれが上位にくるかとか今からわかるもんじゃねえわ
新キャラやシステムの変更だってまだどうなるか詳細もわからんのに
豪鬼もあの出てる情報だけならまじで弱体緩すぎ
フェイロンは厳しいだろうがキャミィは低ストの糞加減次第で
また強キャラ群に残るだろうな 全く使えん調整にするとは考え難いから
絶対糞な連携とか見つかるだろ
豪鬼キャミィは一度も中堅以下まで落ちた実績ないしね
ウル4については正直まだ今の情報だけでは未知数すぎてわからん
ということで妄想であれこれいっても意味がないから
現状の2012の話しろや
バルログも今でも準強あたりだけど、弱体化一切なしの強化点のみだぞ
リストに追加しといてくれ
バルログって相手にしててすごく頑張ってるなってのが伝わってくるんだけど、なんか1回でも触れると小技刻めるキャラならそこから巻き返せちゃうことが多い。
順調すぎるパワプロのサクセスが、1回のダイジョーブ博士で台無しになるのに似てる。
有名なバルログ使いが軒並み問題があるせいで、変に叩かれてるだけでしょ。
>>232
バルログもピンポイント強化だなそういえばw あと殺意あたりもリスト入れ忘れてたわ
殺意ってバルログと比べたら今のランクってどうなんだろうな やっぱ下?
バルが準強とかちょっと何言ってるのか分からない
低PPさらけ出してるかわいそうな人だってことだけは分かるが
>>235
え・・・?まさかバルログ10強入りとか思っちゃってるかわいそうな人なの?
ベガバイソン以下の準強だろ・・・ベガバイソンですらギリ強キャラか準強だぞ
それ以下のキャラが強キャラとかちょっと言ってる意味分からない
夏だなー
>>238
192 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2013/08/11(日) 18:23:25 ID:/5Zxh7uo0 [7/10]
バルログ使いは頭がおかしいな
普通にやり取りねぇ・・・
先に中傷してきたのはどっちなのやら・・・
うん、だから、先に中傷や人格否定してきたのはそっちでしょ
なんで自分のレスは無かったことにして、こっちの中傷レスだけ取り上げて
さも自分の方が被害者ですって面してるのか理解できないんだけど
人の事殴って、殴り返されたら、この人いきなり殴ってきました!って被害届け出すバカいるか?
お前「バルログ使い頭おかしいな」
俺「お前低PPだな」
お前「俺の事バカにして!!バルログ使いおかしいわ!」
一体どっちが頭おかしいんだ・・・
ちなみに発端はお前だぞ?今顔真っ赤なのもな
あとスプレンの流れとかで
明らかにバルログ触った事もない人がイメージだけで語ってるなー
と思ったから、事実を教えてあげたまでで
それを自虐と言われるとなー
もう何も言えんわ、バルログアンチはバルログの何もかもが許せないんだろうな
とりあえずキャラ対策頑張ってみなよ、中爪ソバットはまだしも、バルセロナやバクスラも対処できないようなレベルじゃお話にならないよ
アドンってそんなに強くないんだね
うーん、ちょっと日本語が通じない人のようだ・・・
まぁアンチには何を言っても無駄なのは仕方ないか
面倒だからNGしとく、ごめんよ、君が嫌いなわけじゃないけど、相手するの面倒なだけだから
とりあえずバルログ対策とPP4000目指して頑張れ!
そうすれば俺が言ってた事が自虐じゃなく事実だったってわかるから!
実際中爪、移動投げ、ソバットは強いという部分は意見一致してるのに、どこをどう自虐と捉えたのか・・・
もう少しで分かり合えそうなのに勿体ないね・・・
>>245
最後にすまん!今更遅いが今後の忠告として
>スプレンをパナしで何度かくらいひっくり返されてるんで
これは書かない方がよかった、完全に墓穴
俺以外のやつにも絶対叩かれる要素になる
まぁ俺はもう君のことは叩いたり中傷なんてしたりしないけど
他のやつからのは知らんからな!
ちょっとスレ荒れる結果になってすまんかったお
えーと、現状2012の話だっけ?
正直バルログに関しては役に立ちそうな強化ないし
代わりにケンや春麗やヤンやキャミィの強化がバルログ詰ませそうで怖いので
現状の2012の方がいいかな、バルログ強いし、ウルトラどうなるのか怖くて仕方ない
スト4の再来はごめんだお・・・
だな。バルログ使いのウルコン放し率は異常。
他のキャラ使いはあまり起き上がりにウルコン放さないのに。
それだけパナシ得なウルコンってことだよな。
レベルひっくwww
え・・・そうかな・・・PP4000以上でウルコンパナすバルログなんてほとんど見ないんだけど・・・
2000以下ならガンガンパナしてくるのは見るけどww
というかね、4000以上になるともうパナしたくてもパナさせてくれないんだよな
詐欺や小技持続重ねきっちりやってくるから、リバサはまず当たってくれない
当たるとすれば対空や弾抜けの確定くらいのもので
それもパナしと呼ぶなら何も言えないが
>>251
バルログ使いのウルコンのリバサぱなし率は異常だね。
さすがに食らわないけど、起き上がりで遅らせてパナす基地外はマジで困る。
無敵がスプレンしか無い!ってよくバルログ使いが嘆いているが、無敵を利用したクソプレーはバルログ使いが一番多いからな。
ルーファスより酷いわ。
>>229 中昇龍がリバサでリュウより振り向きやすい、現状でもリュウと同じぐらい強いと思うし次はマジでやばい、体力ある分ヤンよりケン選ぶのがいいと思うわ。
>>255
ケンは地上移動速度アップと大足締め復活だっけか・・・
想像しただけで吐きそうだ
そもそもなんでケンってなんで今弱いってことにされてんだろ
評価低かったのってジャスティンのランクぐらいじゃね?
10強には入らんのはわかるけど中堅よりは余裕で上の位置=強めなキャラ
殆どの人のこの共通認識だと思ってたんだが
リュウと比べたら人によってはケンの方が嫌、強いっていう人も決して
少なくないのにね
開発ブログに豪鬼と差しあうことすら許されないとか当方ケン使いで
フェイロンのネガキャン投稿したりとかちょっと使い手自虐がすぎねーか?w
まあそれでも自虐王のバルログには勝てませんけどね
いやいや、バルログも自虐多いけど
いたけん春麗やリュウ使いさん方にはまだまだ劣りますよ
>>254
バルログ側の擁護するなら、ウルコンしか使えないから目立ちやすいんだと思うぞ。
他のキャラなら、あんたが言ってるルーファスもそうだが、無敵あるEX技パナしとけば、まだなんとかなる。
どっちも画面見ないて出してりゃブッパなしには変わらんが、ウルコンぶっぱはどうしても目立ちやすい。
スプレンは、姿勢が低くなるのを利用して、まことの土佐波みたいに、ある状況下では起き攻め拒否の移動技として使えたりもする。
発生が8Fだから、甘えた起き攻めには刺さりやすい。
強くもないし、かと言ってそこまで弱くもない。
ゲージ1個使ってブッパなせる技がなけりゃ、ウルコン使うしかないんじゃね。
ウルコンならどんなにボコられても1回は使えるメリットもあるしな。
いや、起き攻めでのぶっぱはまず無理だよ、そんな甘え許してくれない
まず詐欺飛び、8Fの詐欺なんて体感でも余裕だし、これで下溜め解除されるから固め中のぶっぱも無理
そもそも8Fが刺さるレベルの甘えた起き攻めってどんなのだよww
地上でも小技持続重ね安定でパナせばガード、パナさなきゃ固められる
ウルコンという性質上暗転するおかげで、昇龍とかと違って
こちらが技出してから相手が技を「出してしまう」ということがない
溜め技の性でガチャれない
コンボに繋がらないから、それでも単発で使わざるを得ない
という欠点だらけのウルコンだよ、それでも完全無敵あって移動距離長いというのは強いけどね
それがあるってだけで詐欺飛び強制させられるし、セビバクステやバクステ、バクスラが生きてくるから
少なくともぶっぱに向いた技では決してない
スプレンぶっぱする方も、されて食らう方もよほど低PPの世界の話だと思う
少なくとも4000以上ではぶっぱするやつもも食らうやつもほとんど見ない
ガイ戦とかでは肘見てからとか普通に使うけど、それくらい
てかそもそもコンボで繋がらない技な以上、単発で使う以外どう使えと言うんだ・・・
対空や弾抜け確定状況すらぶっぱと言われるこんな世の中じゃ・・・
ちゃんと欠点も書いて、その代わりいい部分も書いてるけど
これでもまた自虐って言われるんだろうなぁ・・・はぁ
ちなみにバルログ使いがよくパナすのはEXテラー、もちろん投げ読みで
発生4Fで判定がそこそこ強く、3F空中判定だから潰されても空中くらいになりやすいのがメリット
ガードされても硬直が9Fとケンの昇竜並に少なく痛い反撃を受けにくい
スプレンぶっぱがーとか言ってる時点でお察しだよね・・・
まぁわざわざ言わなくても他のまともな人は分かってくれてるようだから安心だけど
4000以上のバルログでもパナすと言ったらEXハイクローパナしまくる人結構いるな。
あれパナし技なんかもしれんけど、あんだけ早く動くならダメージ増やしてガードされたらもっと硬直してコンボ喰らって欲しいかな〜。
あれは弾抜け技としては性能低すぎるからなぁ・・・
食らってくれる人には使うねー、ただイコール対策できてない証拠だから
使うまでもない事もしばしば、最後の削りとかでは便利な技
バルログの体光ったら表裏のガード切り替えという基本すらできてない人結構いるよね
もし起き攻めでのEXハイクローの事言ってるなら、それ見えない裏表かガー不のセットプレイだから
パナしというよりは崩しに近い
>>262
言ってる事は正しいかもしれんがその辺にしとけ
粘着してるようで見苦しい
>>266
いや、さっきの彼なら既にNGしてあるし、そもそも粘着する気もないし大丈夫だ
所々レス番飛んでるのはまた俺の「自虐」に対して何か言ってるのかねwwまぁどうでもいいけどww
でも確かに見苦しく見えるかも知れないな、この辺にしとくわ、すまんね
>>261
ウルコン2ぶっぱするバルログが多いのは何故かってのを他の奴に説明しただけだよ。
他キャラなら、もっと他の技でぶっぱなしが目立つ。
そもそも、ブラッディーだったら起き上がりのプッパにも使えないしな。
バルログが強い弱いとか、高PPだからやらないとか低PPだからやるとかってのを言いたいわけじゃない。
バルログ側の視点に立ってみたつもりだが、気を悪くしたなら申し訳ない。
リバサスプレンで逃げられるのはともかく
喰らっちゃうのはちょっと意味が分かりません
>>264
基本でもめくり竜巻を食らうように喰らう時は食らうもんだよ。
バルログのUC2はガードしろよ。そういったUCに文句言うならゴウキのUC1でしょ。
>>270
いや、別に気を悪くなんてしてないし
むしろありがとうと言いたいよ
>>272
めくり竜巻とはちょっと訳が違うけどな・・・
ファジーガードとかそういうレベルじゃなく、完全にガードのタイミング分かれてるから
立ち回りでぶっぱなされたなら食らう方が悪い
起き攻めのは完全拓だから、むしろ竜巻より性質悪いけどww
サードこそ至高ってのが力丸けしからんで明らかになった訳だが、どんな気持ち?w
パンピーの皆様ww
溜めコマンドのウルコンぶっぱなんて喰らう方が完全に悪い。
バルログはかずのこどぐらRFが10強入りさせてる
有名人の話しだしたら海外ランクもあるから当てにならん
ゴウキ、セス、アドン、フェイ、さくら、キャミィ、いぶき、ユンはみんな上げてるくらい
サガットが入るかもしれないけど結局は昇竜と起き攻めのゲームだからな
>>277
お前、あの試合みてサードこそ至高だぜ!へへへって思ったんだ?暑さで脳ミソやられちゃったんじゃねーの?w
バルログ使いの言い分によると土佐波も食らう奴が低PPということか
SSSリュウ
S豪鬼キャミィ
>>281
昇竜ないのに上位にあげられるバルログってどんだけ糞性能なんだよ、酷いな
昇竜なかったら1強じゃん
バルログは強いだろ
ストレス溜まるキャラ筆頭だわ
バルログ弱いだろ
すぐピヨルしストレス解消できるキャラ筆頭だわ
バルログとか対戦しててつまんねーキャラ筆頭なんだが
バルログとか対戦してておもしれーキャラ筆頭なんだが
自分の行動が制限されるのを楽しめるか楽しめないかの違いだな
どうせ屑リュウ使いが、
中足波動に確反もらうからつまらんとかいってるんだろう
バルログはお手軽糞キャラ
>>283
スプレンと一緒にするのは土佐波に失礼ぜよ
かずのこ、どぐら、RF、猫舌
これだけの上位がバルログを10強に挙げている。
他には、マゴによればバルログはフェイロンに対して最も有利なキャラ。
ウメハラによれば、波動をうつリスクが高すぎて、リュウで対戦するのがつまらないキャラ。
ケンは今でも強いのにUSAの圧力で贔屓されたキャラだし使わないと損。
空中EX竜巻は他竜巻と違いファジー不可なんだし歪ませてけ。豪鬼以外の胴着使いは乗り換え時だぞー。
>>294
フェイロン使いだがバルログと豪鬼は明確に不利。他は最低でも5分の強キャラだと思ってる。
フェイロン終わったぽいんで新キャラかロレント使うけどなw
バルログってすぐピヨるとか言われてるけどそれ言ったら豪鬼なんてもっとピヨらされてるの忘れられてるよな・・・
〇〇終わったから新キャラ使うとか中途半端なやつが言うと鬼ダサいよねw
ダルビッシュ抜けたから日ハムファン辞めますみたいな。
器用系プレイヤーじゃないから、キャラが弱くなっても同じキャラしか使えない俺には羨ましいわ
新しいキャラを元々使ってたキャラと同等に使いこなすにはそれ相応の練習必要なんだし、特別ダサいとは思わんなー
みんながみんなキャラ愛でキャラ選びしてるわけじゃないだろうし、むしろキャラ愛で使ってるとか言ってくせに自虐しながら使うよりマシじゃね
ID:IDVlS/p60
こいつ完全にアンチと化したな
確かに鬼ダサいな
その中途半端な例えも鬼ダサいがな
調整を機にキャラ替えするって普通じゃね
対戦ゲームなんだから自分が使って一番勝てると思うキャラ選ぶのは当然
キャラ愛や使ってて楽しいっていうエンジョイ勢でもいいけどそう言う人はキャラランクやキャラ差、相性に口出さないで欲しいね
NG解除して昨日の書き込み見てたんだけど
呆れるというか哀れというか・・・見ててかわいそうになってきた
>>251 >>254 は棚に上げて人の事自演というし、NGしたのにレス読んでるとか妄想してるし・・・
よほど無視されるのが辛かったのかな・・・
ちょっと子供相手に大人気なかったかも知れん、お前の言う通り俺はゴミクズだな
本当にごめん、仲直りしよう
バルログはお手軽クソキャラだし、俺は最低のゴミクズだよ
全てお前の言う通りだ
お前は勝ったんだ、お前は今泣いていい
たった一人でよくがんばったよ、お疲れ様
もう休め
2つ前くらいのバージョンのときにニコ生のスパ4配信見てて
調整についてコメントしてたらバルログ使いに絡まれたことあったわ
PP5000級のバルログの人で上級者でもこれかよと思った
誠さんとアライさん以外のバルログ使いが総じて評判悪いのばっかで
大変だなと思いました
いぶきってどうなん?
昇竜とかまともな対空ないと厳しいと思うんだけど。
いぶきは起き攻めは強い方だけど回避方法はあるし、
立ち回りは中堅以下だから総合すると中位〜下位ってとこだろうね
ディージェイは下位のままなんかな、個人的には結構頑張れるんだけど
こいつとダッドリーは開発から見はなされてる感がプンプンする・・・
いぶきは豪鬼の強化版
ダッドリーは現状の火力そのままで強化されたらかなりの糞キャラ化するだろな
どうせ火力はそのままで強化するんでしょ。まことも強化するっぽいし。
まこと強化はまことも使う身からすると意外だったけどな
他の奴がアッパーされるからかなー程度には思ってたけど
それなら現在下位の奴らは相当上げてやらないとダメな気がする
リュウとかさくらとか弱体する気なさそうなんだよなぁ・・・カプコン
スト4擁護廚うざっw
サード勢の暇つぶしに負けるガチスト4勢()
>>298
勝負はキャラ選択から始まってると思うし他の人がどう思おうがキャラ変えするよ俺は。
やるからには勝ちたいしキャラ差がとか自虐もいいわけもしたくないし。
さくらはEX春風の硬直が普通に考えたら増えそうだけど、
他のキャラの調整みてると現状のままかもな
>>314
ヌキの惨敗は無かったことになってるんですね分かります
さくらはEX春風から、簡単にウルコンが繋がるのがダメすぎる。
どのキャラもそうだけど追撃からのウルコンは、もっと補正がかかるようにして欲しいな。
サガット・ルーファス・リュウあたりは、おかしすぎるだろ。
メスキャラの中で一番人気あるんでしょさくらって
大会で上位にいる事が殆どないいぶきがいつのまにか10強入りしていて
今回の調整でかなり弱体化されるとか歪んでるよね。
それいったらキャミィだって大会上位にはあまりいないだろ
いぶきもキャミイも大会上位にいなくても弱体化でいいよ。
大会上位にいないフォルテと一緒に物好きな奴が使うキャラでいい。
上位にいるキャラだけ弱くしてったら
サガットとかは強化になるよな?
結果だけで判断する脳筋はよくない
>>318
このゲームのウルコンはだいたいのキャラがダメージに違いはあれどわりとかんたんにコンボに組み込める気がするんだけど
組み込めないor組み込みにくいのって
ベガ、バルログ、本田、投げキャラ、ブランカくらい?
ウルコンをコンボに組み込めないキャラの方がマイノリティな気がするんだが
>>324
ジュリのUC2を忘れちゃなんない。
組み込めないこともないけど、決して簡単じゃない。
え?簡単とか関係あんの?
理論値では小足ハシンが出来るいぶきが一番ウルコンをコンボに組み込みやすいなw
ジュリってノーゲージで中央からでも繋がらなかったっけ?
昔難しいって聞いてやってみたんだけど違ったらごめん
そのとき感じた難易度は普通だった
ブランカもウルコンまでいける
ウルコンコンボは派手なだけで
気絶値貯まらないゲージも貯まらない場合も多いし
ウルコンがコンボになるから強いってのはない
バルログもソバットからウルコン繋がるよね
難易度考えなければ立ちコパ紅蓮のケンもエグいな
難しいとか難しくないとか考えるとキリねーわ
http://www.youtube.com/watch?v=XqbdPxcJlt0
これがリュウ全一インフィルだ
結果が全てだ
リュウ弱体化していけ
全一の解釈間違えてる奴多いな
それなら単純に世界一って行った方がいいぞ
ヒント:日本の全一はウメハラ
インフィルが使うとリュウは3強
ウメハラが使うとリュウは中堅
ダイヤを上げる男、インフィル
ダイヤを下げる男、ウメハラ
いまんところやべーのはケンかな
歩きはやくなって神竜強くなって
大足はやくなるのはちょっと
そういえば、リュウが強キャラだったら大会で結果残せるのがウメハラだけなのはおかしいってのはよくこのスレで言われてたっけ
ベスト8以内に毎年ウメハラ一人のはずだから間違ってないような
インフィルがリュウを使うとリュウが強キャラに見える
ウメハラがリュウを使うとウメハラが凄く見える
同じキャラなのに性能すら違って見えるって凄くね?
実際インフィルは5分以上の相手に被せてるわけだからキャラ差でしょ
つか素で聞くけど、本当にインフィルリュウがすごいって思ってる奴ってどれくらいいるの?
人間性能で押し付けまくってキャラ差で勝ってるようにしか見えないんだけど
インフィルハカンが有利キャラに強いみたいに、不利キャラに戦えるほどやり込んだようには見えないんだわな
まあ確かにインフィルのリュウは豪鬼を使うよりも有効な場面での被せで使ってるわけだからな
たとえばインフィルがリュウ一本で大会出て一般に不利と言われる組み合わせでも勝ちまくるとかすれば
また違った評価が出てくるんだと思う
インフィル対空完璧だし
中足に大足差し返しもやってるし
全1レベルだろうな
あれを同時にこなすのが糞むずい
でも
ウメハラと同キャラで勝てるかは知らん
リュウ同キャラだと流石にインフィル勝てないでしょ
経験値が違いすぎる
人間性能で言ったら余裕でインフィルだと思うけど
ウメリュウとインリュウの大きな違いは・・・
シコらないところ・・・
むしろ同キャラのがまずいわ、このゲームの同キャラは運の要素もかなりあるからな。
それにもし差し合いで分が悪くなったらいつものヨロシク大昇龍しこりで精神崩壊するぞ。
インフィルもシコってるから
大きい違いは波動の数だね
インフィルはリュウの昇竜でも確認セビやってるのが変態すぎる
あのリュウより強い奴いねーよ
しかも見てて華もあるんだよな
完全に全一リュウ
最近のウメハラsageやばいな
ひどい成績でもないのに
どうなってんだこりゃ
ウメハラにはもうカリスマ性は無くなってるから
普通に強いプロプレイヤーの一人ってだけ
それ以上でもそれ以下でもない
ハゲ性格悪いもん。勝てなきゃこんなモンだろ
超絶厨強化されたリュウ使ってこんな程度。プレイスタイルは擦り全一、口悪いし他キャラsage酷い
前までなんだかんだで勝ててたから許されてた。勝てなきゃこんなモンだわ
お前クッパの何知ってんねん
超絶強化されて上から14番目のリュウ
ウメハラなんつーか
元ウメハラって感じ
ウメハラっていう名前で食ってるイメージ
最終的に高橋名人みたいなポジションになるんじゃないか
まぁ食っていけるからいいんじゃない…それで…
実際優勝できてないだけで、上位に残る安定度では普通にインフィルシャンの次くらいには抜けてるだろウメハラ
公式世界大会2位、トパンガアジアリーグ2位とかでもボロクソだもんな
高橋名人は当時だって全一の腕前があるわけではないただの広報だろw
高橋名人は当時だって全一の腕前があるわけではないただの広報だろw
>>356
強いよウメハラは。日本人で一番安定してる。ただ、インフィル対して格付けされてる感が…。
>>357 ただなんのゲームでも上手かったよな、ゲームのプロ名乗ってて格ゲーだけしかもスパⅣだけって一般の人が聞いたらハァってなるよ。
インフィルは情報くれる仲間少ないし
同格もいないからネタや対策がいちいち遅れる
国外全員に言えることだけど、やっぱ日本に住まないと厳しそうって思った
せビグラやガー不知ってるのかさえ謎
ウメハラ叩きは100%僻みだね
まあ擁護がないのは、そんなことする必要がない
格ゲーは実力だけの世界っていうのを皆分かってるからしないんだよ
格ゲーは己一人だけのものだからね。
はっきり言ってウメハラは信者(女は除く)なんて求めてないだろ
信者=他人に自己を投影してる奴なんだし
アンチ、名声が上がるほど僻みや嫉妬で増える
信者もアンチも2ちゃんや動画から来たんだろうけど
どっちも他人のふんどしで相撲取ってるのが醜い
文句があるなら自分で証明しろ
同国はサコしかいないと言っても何でインフィル出すのって感じ、、
ほんとに強いけどこんな所でだしに使われて国外だしあっち側100%迷惑だろ
もっと活躍した姿を見たいってのが大多数の本音じゃねーかな
EVOベスト8で充分な頑張りだとは思うけどね
ウメハラは一応日本のプロの第一人者だからこれで飯喰えるって事をある程度証明せんとな
日本の格闘ゲームとプレイヤーを取り巻く環境に変化を持たせられる可能性持ってんのはプロだしな
実際アメリカはじめ、海外のプレイ環境の整い方は凄まじいわ
日本と逆転してるよ、大会の開催の面でもね
>>361
どさくさに紛れてインフィルや国外全員にダメ出しするなよw
お前の言い方が一番迷惑だぞw
バルログアンチ規制ざまぁ
バルログアンチだが規制テスト
さっき豚劇のpvで初めてガンストってやつ見たんだけどウメハラはゲーセンであれをやってるの?ww
気をつけろよ、隔離スレであるキャラランクスレでのキャラ使い叩きは規制対象として規制されたんだ
リュウ使いや春麗使い、その他豪鬼やフェイロン含め
キャラならまだしも、キャラ使いを叩く行為は違反行為として規制されるぞ、例え隔離スレでも
だから叩くならキャラにしろ、キャラ使いは叩くな!
使い手以外でもあまりにしつこい特定キャラへの粘着は今後もいえば規制くらうかもよ
今まで隔離ってことで諦めてあまり通報しなかっただけでしょ
キャラ使いというかプレイヤー名指しで出したりするのはやめたんがいいだろうね
あーあ・・・忠告したのに・・・
通報しますた
>>369
キャラ使いを叩く行為には情けない理由がある。
これリュウアンチが辿ってきた情けない道なんだけど、
隔離スレでどんなにリュウやバルログってキャラを叩いても
その説が広まってくれないんだよね 隔離スレですら広まらない。
毎日ネチネチ書き込んで自演もやって、多数派の意見だぞ!って雰囲気を
作ろうとするんだけど広まらない。隔離スレですら。
広まらないから負けた悔しさぜんぜん晴れない。
そしたらもう使ってる奴叩いて嫌がらせするしかないって考えに連中はなる。
で、それもやっぱり広まらなくて、リュウ使いもバルログ使いも
当たり前だがノーダメージという哀れな状況になるわけよ。
キャラを叩く
→対策しろ、キャラ変えろ、お前がヘタなだけ
→仕方なくそのキャラ使いを叩く
つまり負け惜しみだなこれは
俺ローズ使いだから、まさか自虐が擁護されるなんて思ってなかったけど・・・
サテライトこそ歪みの極みだと思うんだけどなぁ
リュウやバルログってなまじキャラがそこそこ強いだけに可哀想だな・・・
>>361
いや僻んでる訳じゃない
ただ昔が神過ぎたから、がっかりしてるだけ
本当は昔のウメハラみたいにビッグマウスでサイキョーに戻って欲しいよ
昔のウメハラは見ててドキドキしてた 何をするかわからんぞ コイツ…って
でも今のウメハラ見ててハラハラする、また2chで〜ハゲって言われるそう…ってな
ID:IyTRTX7.0
自分が本格的に規制されそうだからって
運営スレに戦ってたバルログ使いも巻き添えにしようと見苦しいことしててさすがにワロタ
>>373
ザンギスレがまんまその流れだなw
性能叩く→一部尖ってるが全体でみればゴミもいい所
戦っててつまらない→対空と牽制しっかりするの嫌とかゆとりくせぇw
起き攻めできない→普通に出来るよ。お前が下手なだけだよ・・・
と論破され続けた雑魚達がザンギ使いはリアル立ち回りが〜ってファビョッてるんだもん
>>377
巻き込まれるのはお前のせいであって、通報した人のせいじゃないんだよ?
どんだけ性根腐ってるんだよ・・・
俺が荒らして俺が規制されて、それに巻き込まれる人大勢いるけど
悪いのは俺じゃなくて通報した奴だから!俺は悪くないから!
これだもんなぁ・・・
自分の荒らしで規制される人には普通はごめんなさい、だわな
可哀想ってコメントはちょっと普通の人には出てこないわ
>>377
すごい!人間が腐りきってる!ww
ざまぁって書いたの俺だけどら今度は味方ゼロ総叩きざまぁwww
お前もう黙ってろよwww
どんどん墓穴掘ってるぞww
起き攻めでスプレン食らう発言から色々やばいww
どうやら今必死に運営スレで規制されないよう抗議活動をしている模様
ツイッターで色々やらかしちゃう流行りのタイプだな
規制wwざまぁwww
こんな人間腐ったアホの巻き添え食らう人かわいそーwww
>>387
よくここまで叩かれながら自分を肯定できるな
真面目になんかの病理なのか? 自己性愛とかそういった感じの。普通に気持ち悪い・・・
つまり巻き添えあるから俺のことは規制しないでくださいーってことでつか??www
無知だろうとなんだろうと、100%お前が悪いんだけどな
俺は普通に巻き込まれるの嫌だな。隔離スレで通報しちゃう奴は煽り耐性低い奴なのは多分そうだと思う。
叩きバカと擁護バカがコラボかますと皆迷惑。
お前さんの超理論だと
どんなに個人名叩きやらしても、そいつの巻き込み被害がデカかったら
通報した方が悪いということになるが、よろしいか?
どうでもいいがこんなアホウの相手よりいい加減キャラランクをだな・・・
>>392
隔離スレで命乞いしてるやつと、今のお前のIPは一致するだろwww
どっちが無知なのやらwww
アカン・・・顔真っ赤になりすぎて自分にレスしはじめたぞ・・・
もうダメだこいつ早くなんとかしないと
味方ゼロで周り全員がお前が間違ってると言ってる中
俄然として俺は正しい!おまえ等が間違ってる!!
と言える精神力はすごいな・・・
ここは2ちゃんねるではなくしたらばで
規制は管理人さんの基準ということを知らないのかな・・・
で、その管理人さんが規制しました、と言ってるということは
十分規制対象ですってことなんだけど・・・理解できるだろうか
やっぱここは抜群にすごいな!
一番スルーできてないのはお前だろ・・・
お前がまずスルーすることから始めろよ
規制するかどうかは管理人が判断することであって
お前が決めることじゃない
嫌ならお前が2ちゃんのスレ行けよ
>>393
(話題変え)
ローズのサテライトは歪み過ぎるだろ
>>403
その隔離スレで、通報されたお前を規制したと管理人さんが言ってるんだよ・・・
つまり、既にあなたの罪は確定してるの
スルーせずに言い争ってたバルログ使いの方は規制されずに
お前だけ規制されたという現実を受け止められないようだけど
管理人基準では同罪という判断ではなかったようだね
とりあえずもう終わりにしようか、あとは管理人さん判断に任せようじゃないか
>>404
だろ!使ってる方がそう思うもん!
真っ先にバルログの自虐をスルーできずに噛みついてって
そいつに叩かれたのもスルーできずに応戦してたやつが何言ってるんだ・・・
>>405
なんなんだアレ全く見えねーじゃん。俺も色々調べたけどめっちゃ使えるな。
ローズランクちょっと上げるべきだろ。中堅上位あってもいいと思うわ。
前投げ→最速小足→サテライト→中スルーで裏表
密着EXスパイラルから最速小足サテライト→暗転中にQS確認→起き上がってたら強スルー
ダウンしたままなら弱スルー→中スルー
スパコンから最速ピエーデ→強スルー→サテライト→中スルー
ソウルスルーから前J攻撃着地サテライト→中スルー
これくらいでいい?
そういうお前は一体なに使いなんだ
>>409
だろ?いろんな場面で狙えるし
ガードされてもリスクほぼないしな
しかもサテボン以外でも立ち回りで普通に発動させるだけでもクソ強いし
でも中堅上位はないわ!少なくとも弱キャラではないと俺は信じて使ってる
テスト
最初から違うって言ってんだろ・・・いい加減にしろよ
いきなり決め付けるわ性格歪んでるだわ性格終わってるだわ言われてる俺の身になってみろ
性根腐ってるとかそういうレベルじゃねーぞ!!土下座しろ!
バルログなんて触ったこともないわ
ローズ姉様使い続けて早1年・・・未だにPP上がらず・・・
ドレスの白いアレコスがウェディングドレスに見えてなぁ・・・婚期・・・婚期・・・
何言わせやがるんだてめぇ
そうなんじゃないかと薄々思ってたが
やっぱりリュウ使いだった
>>412
中堅上位は言い過ぎたかスマンw
立ち回りで2回使う使い方もズル賢いよな。
他のサブキャラ使ってローズ相手する時に
サテライト付いてても強引に投げ狙うのが楽しいわ。
ミスって弾喰らってイラつくけどなw
>>417
お前にだけはローズ語って欲しくない、ちょっと黙ってて
リュウについてだけ一人で語ってろ
カスどもめ
>>420
おいおい・・・あまり熱くなるなよw
矛先こっち向いたり、似た様な奴が湧いたら本末転倒だぞw
>>419
あと1回サテライト当たったら倒せるような場面で
ダウンとってサテライト発動→ギリギリ当たらない距離で何もしない
という嫌がらせがマジでやばい、性格悪いかも知れないが楽しすぎる
相手からしたら本当にイラつくだろうけどw
リュウ使いはキチガイばっかだな
>>424
体力リードされてる時だと、ガンガード安定で涙目だけどなw
クソ面白い技だよな。流れ変えに付き合ってくれてありがとう。
そう、そこ
ローズは体力リードされてガン待ちされるとすることなくなるから
いかに最初にリード取って逆に攻めさせるか、対応するならローズは強い
いやいやこちらこそ、楽しかった
ローズは良いキャラやでぇ
ババアの弾が発生遅くて全体硬直デカくて威力高いのってZEROからなの?
そうよ、ちなみにノーマルソウルスルーに無敵があったりもした
あとババァ言うな
ババァ言うなとかマジできもいんだよババァ
ZERO2時点で春からおばさん扱いされてたローズの悪口はやめろ
その春が妙齢になったスパ4では…とか考えるのやめろ
インフィルのリュウが強すぎると話題
http://chigenga.doorblog.jp/archives/31559376.html
ぶっぱばっかの量産型リュウしねよ
戦っててつまんねえからランクマすんな
何でしたらばって春とローズがセットで話題に出やすいの?意味不明なんだけどどっか共通点あんの?
弱キャラ(笑)やキチガイが多いってのは分かるけどさ、キャラとしての共通点ないっしょ
ババアという共通点あるやん
今は春とローズ同時に話題になってないけど…
>>432 で「キャラの共通点」に関係する話題だと思ったなら話は別だがちょっと頭が心配に
>>435
ヒント、いた…
>>437
何で今話題になってると思って質問したと思ってるの?
>>432 で勝手に妄想してるなら話は別だがちょっと頭が心配に
>>437
お前の方がまともだから安心しろ
ID:V07.1W9g0のようなキチガイは無視しとくに限る
粘着されると面倒だぜ
>>435
ヒント
イ:タ:研
>>433
ヤバ
さくら戦の昇竜すご
やっぱトップ基準で調整したら駄目だよな
さくらとかアドンとかの押し付けキャラが
対応されて強化されてしまう
リュウが強すぎると話題
http://chigenga.doorblog.jp/archives/31559376.html
>○○○○のしょぼいリュウ見飽きたせいで
>目から鱗でたわ
>このリュウを○○○○の名前に変えて
>○○○○に動画投稿したら○○○がどんな反応するか見てみたいわ
>どんだけ再生数稼げるんだろうな
>この攻めの姿勢は○○○○にはない、プレッシャーが半端ない
>このリュウ
>○○○○って事にしない?
>俺らの理想の○○○○ガン攻めスタイルじゃん
>最近イン○○がリュウ使ってるのに悪意を感じる
>○○○○に対する悪意が。
>「ほらこのキャラこんなに強いんだよ」
>みたいな
>マジでこれウメリュウってことにして
>>444
じゃあこれでいいな?そういうことだろ?
■現実ランキング■ ※実践値重視傾向
-----------------------------------------------------------------
各キャラクタのMaster / Warriorの人数 (自動更新(毎日))
各キャラ最大バトルポイント (自動更新(毎日))
http://lovelove.rabi-en-rose.net/ssf4ae_db.php
-----------------------------------------------------------------
まぁ、これでも対応出来なかったのが
キャミーと自キャラの豪鬼なんだよなぁ
豪鬼に至っては被せも諦めて…
そんな中大幅弱体化のフェイロン…
>>441
お前は運営スレで命乞いだけしてろよ
何が喧嘩両成敗?規制される人が可哀想?
喧嘩相手巻き添えにして、それのまた巻き添え食らう人は可哀想だと思わないんですか?
本当に可哀想だと思ってるなら、おとなしく一週間だけの注意規制されて、それで終わりでいいだろ
巻き添え規制増やそうとしてるやつが可哀想とか言うな
本当に自分が悪かった、巻き添え食らう人自分の性でごめんなさい
と思ってるなら普通はそうする
お前がやってるのは建て前並べただけのただの私怨だ
もうだいぶ亀だけどさぁ
ローズの話してる時にローズと春が一緒に話題になるっていい出したら
そりゃ今そんな話してないよって思うわ…
どういう流れなんだ?
バルログ使い大勝利ってことでOK?
2ちゃんでも言われてるけど
起き攻め特化ゲーで過疎りそうだねウルトラも
大丈夫かな
いぶきはマシになってセスは弱体化だから
キャミィはストライクから高めで絶対コンボつながらないレベルみたいだし表裏択の表が死亡なので起き攻めだけで勝てるキャラではなくなる可能性
高さを考えたらめくりストライクからもワンチャンコンボつながらないだろう。
あと起き攻め強いのはゴウキさくらユン元あたり
次回考えるならケンヤンの起き攻めはくそになる
一番作業的に起き攻めテンプレで勝てたいぶきキャミィが起き攻めしづらくなるのはざまぁという感じなので満足
今でも十分ケンの起き攻めは糞だろ。
まるで猿でサァ!
ザンギの起き攻めも糞化だな
どうせいぶきキャミィも新しい起き攻め見つかるだけで糞なの変わらんよ
このゲームの半分以上のキャラが起き攻めキャラなのに
起き攻め無くすのはみんな望んでるとか言い出す人がいるのが不思議
たぶんリュウ使いかサガット・チュンリー使い辺りなんだろうけど
ザンギEXバニダウンくるのか・・・
全体的に起き攻め強くさせようとしてるのか弱くさせようとしてるのかよくわからんな
たしか「どのキャラでも最強に慣れる可能性がある様にする」って言ってたよな。
ザンギのEXバニダウンは、現状じゃサガットに詰んでるから戻したんじゃないかな。
フォルテとかどう強化するつもりなんだろう。
最強になるくらいにするには、相当強化しないと無理だと思うぞ。
ガイ・コデ・本田・ローズ・アベルとかの強化も気になるな。
強化によっては、相当糞キャラになる可能性もある。
El Fuerte
? Fuerte can combo standing Medium Punch into Quesadilla Bomb.
? Can also combo crouching Medium Kick into Quesadilla Bomb.
? Quesadilla Bomb slightly sped up, but not much.
? Other new combo possibilities. (Example: 2nd hit of far, standing Heavy Kick, crouching Medium Kick xx Quesadilla Bomb).
Cody
? Cody can FADC regular Zonk Knuckle.
? Cody's Knife Throw breaks armor.
E. Honda
? Ultra 2 has more range.
? Ultra 1 has a faster start up.
? Jump Toward MP has a smaller hurt box.
とかってこの調整ではないの?
どうせ人気キャラが優遇されるんだろ
>>458
どのキャラでも最強を目指せるではなく、最強キャラは誰?って聞かれて
即答するのが難しいバランスにするが正しいな
つまり強いっていえるキャラがかなりいて、突き抜けたキャラがあまりいなくて均衡するキャラが
多くなるってことだと思う 全キャラそうなるかというと正直わからん
ただ、キャラ差の緩和ともいってるから、キャラ差で諦めてた組み合わせに対抗できる=番狂わせがおこりすぎて
弱いキャラでも勝てるシーンも増えてくるとも捉えられる
そして一部のキャラだけが圧倒的有利ばっかつけれなくなるんでない
差が縮まるなら今度は対策やP性能が握ってることになるので、下手が対策出来ずに糞糞いって叩く展開になると予想
>>448
もう分かったから消えろよ。ぶっちゃけお前の長文の方が必死すぎて痛い。
フォルテはどこまでいっても祭り殺すか処理されるかの二択だと思うけどな
やってると面倒だけど見てる分には良いキャラ
>>462
俺バルログ使いだけど
議論スレでお待ちしてますので、わざわざ運営スレに乗り込んで勝手な勘違いしてないで
そっちでいくらでも話聞きますよ
逃げるなよ?
>>462
同意。バルログの人だっけ?ここまで粘着しているのはさすがにやば過ぎる。
ドン引きした
>>464
もう二度と来るな
心底、気持ち悪い
やっぱりバルログ使いはってまた言われちゃうんだよ。
あの・・・念のため言っとくけど、>>448 は俺じゃないからな?
こないだの嵐が勝手に決めつけてるみたいだけど
ここでも俺がローズ歪んでる発言しただろとかで勝手に勘違いして
結局謝るハメになったみたいじゃん、いい加減懲りないのかね・・・
とりあえず嵐くんは>>448 に謝っとけよ、俺は構わないが無関係な人を俺と勘違いして叩いたんだから
だから・・・ここでこれ以上やるのも迷惑だし嫌だから
決着きっちりつけるために議論スレでやろうねって言ってるんじゃん
二度と来るなっていうのは嵐に言えよ、俺は既に議論スレで待ってて
ここでこれ以上こないだの話題に触れるつもりもないし
話題またふっかけてきたのは向こうなんだし・・・
というわけで、こないだの話は議論スレで
ここだと他の人に迷惑かかるし、俺が相手しても粘着とか言われるしな・・・
今回も先に喧嘩売ってきたのは明らかに>>462 な訳だし
普通に人気キャラを優遇でいいんじゃねーの
人気もないキャラが強化されて何の得になるのよ
つか前の人気投票で30位以下だったやつキャラ削除でいいよ
そう思ってるなら>>464 のスレで消えるべき。
レスだったw
>>462 程度の一行レスにマジ切れして、ここまで顔真っ赤になっている方がやばい
さすがに消えた方がいいんじゃない?
ID:81/0SY.Q0
この人、絶対冗談が通じないタイプ
友達にいたらすごく困るタイプ
運営スレがなんかなー、自演で通報ラッシュしてるみたいだ
ID変えて自演してるんかな、ID:R2SOVYgc0、ID:A1hzZ06A0が単発じゃなくもう一回出てきたら違うんだろうけど
そうじゃないなら自演なんだろうな・・・そこまでして俺も喧嘩両成敗とかで巻き込みたいかね
とりあえず議論スレ来い、話はそれからだ
ここをお前の俺の下らない喧嘩で二度も荒らすな
なんかよくわからんのだけどこれまでの一連の流れ誰か簡単に説明してくんない?w
ついに見えない敵と戦いはじめたか
>>476
おれもよく分からんけど、ID:81/0SY.Q0(バルログ使い)が何かと戦ってるみたいw
>>477
糖質の人は久しぶりに見たよ
>>478
こわいですなあ
>>478
そうなのかありがとうw
そうか、バルログ使いが発狂してるのか
やはり39キャラ中1番自虐酷くて頭おかしくて粘着質な連中が多いことが証明されてしまったな・・・w
議論スレ誰も来ないお・・・
とりあえず、ここや運営スレじゃなく、議論スレでいくらでも言って下さい
俺がスルースキル皆無なのは十分分かってるけど
今までスルーしてたんだよ?
でも俺の性で、全く関係ない人が俺の自演扱いされて叩かれてたから
さすがにマズいと思って・・・というか関係なくはないか
嵐さん叩きっぽいこと書いてたし、考えてみれば自業自得ではあるか・・・
もうどうでもいいや、とりあえず議論スレ来ないのは逃げたってことでいいのかな
それともID変えちゃって来るに来れないのかね・・・
とりあえずこの話題これくらいにしてください、土下座でもなんでもするんで
続きは議論スレでいくらでも聞きますんで・・・
これ以上俺の性で他の人や管理人さんに迷惑かかるのも嫌だし
俺が規制された性で巻き込みされる人にも申し訳がないので
したらばはスレごとにIDが変わるから、ID変えたから来られないって理屈は成り立たん
てかお前ほんとに気持ち悪いわ
いやーほんとキャラと同じでうざいなw
>>481
お前もバルログ使い叩いてる奴らもどっちも迷惑だ
特に運営スレの奴ら
全員通報してくる
議論スレでやれや
議論スレって何の話だ?まったく意味が分からん
運営スレで俺も喧嘩両成敗だ!と嵐くんが通報したんだけど
その時にここでやるな、やるなら議論スレでやれと言われたんだよ
だからずーっと議論スレで待ってるんだけど・・・全然来ないんだよね
まぁ来ないなら来ないで、このまま平和に終わってくれるならそれでいいんだけど
一応誘導だけしとく
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1375499187/
バルログ使いは相変わらずですね
リュウ春使いが霞みまくる程酷い
もういいや、勝手にしてくれ・・・
議論スレ以外でのこの話題は全スルーするわ
いきなりスレ進み過ぎだろ、と思って読んでみたけど、すげークリーチャーが来てたんだな。
まあ、アレだ、揉めるならスパ4の内容の話で揉めてくれ。
>>368-425
この流れが傑作、まぁ俺も俺だけど・・・
このレベルのキチガイは稀に見る
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
そのとおりだな、俺含めランクスレの民度の低さが明らかになった流れであった
そういうの見るの嫌いじゃないからオケー
俺も嵐くん相手にしてるときは楽しかったけど
今は俺の方が叩かれてるからちょっとしんどい・・・(^_^;)
あと叩くなら俺単体にしてくれ、バルログ使いとかくくってやらないでくれ
>>486
故意に荒らしてる奴を必要以上に相手すると火傷するぞ。
アンチや荒らしを自ら名乗って挑発してるしな。
エスカレートすると成りすましや多勢を装ったりでどんどん荒らしてくるだけだから
真面目に争わないで、管理人さんに一任した方が良い。
ああいうタイプはそのうちどこかで痛い目見るよ。
>>495
ありがとう
まぁスルーせずに相手してしまった俺も短期規制対象ではあるからね
自業自得だし覚悟はしとくさ
ただ荒らすことは悪くない、通報することが悪いとだけは絶対に思わないけどな
今回もID:R2SOVYgc0、ID:A1hzZ06A0や、運営スレで煽ってるID:Z7hjPT5U0、ID:1EXyq4nk0、ID:Rbwl0uPg0
あたりは全部同じ特徴で単発だし、議論スレになぜか来ないことも含めて
既にほとんど自演で多数装って叩いてるだけだとは分かってるけどね・・・
反省するどころか開き直って荒らし行為してるし、どうしても一回懲らしめてやりたくなったんだわ
俺の性で巻き添え食らう人は本当にすまん、荒らしに構った側だから短期規制だと思うけど
>>368-425 の流れを読んで、ID:IyTRTX7.0を懲らしめる為だと思ってどうか許して欲しい
バルログの人はもう病院行った方がいいよ
バルログ使いはそこまでバルログの性能に納得いかないなら使うのやめろよ
こっちだってバルログなんて対戦しててつまらんしもうキャミィとか豪鬼にでもキャラ変えてくれ
ウルスパで強化が許されるキャラってどこらへんまで?
スパはいらんだろ
ウル4かすまん
相性あるから例え弱キャラでも
強化は許さないって文句垂れるのがこのスレだから全キャラ強化ダメだろ
まあ弱キャラで愚痴や他キャラ叩く奴はさっさと強キャラに変えてくれ
言い訳は出来んが勝てて面白いぞ
逆にいえば強キャラで勝てない奴はプレイヤー自身が雑魚って認めろ
自身が雑魚かどうか確かめるにもいい機会だから使ってみて欲しいわ
まあここで文句言ってる奴の9割以上は勝てないと思うけどw
すごい良い事言うな
自分が勝てないのをキャラの性にして思考停止して
対策や練習をしないような奴らだからなぁ
そりゃ対策1年した不利キャラ対対策なにもしてない有利キャラじゃ、対策してる方が勝つに決まってる
このゲームそんなに酷いキャラ差ないし
それを、自身の対策の乏しさや実力のなさと認めず
明らかに有利キャラなのに五分だとか不利だとか
そういうのがここにいる奴ら
バルログ視点で言えば豪鬼とかフェイロンとかがそれに当たる
フェイロンにガン有利なバルログ様がよく言うわなw
マゴ「本田:ローズはローズ有利(キリッ」
本田使い「えっ!?」
ローズ使い「えっ!?」
マゴ「バルログは豪鬼よりキツい」
ふーど「普通にフェイロン有利」
この違いは一体・・・
ふーどが強がってるだけで大多数のフェイロン使いはバルログきついと思ってるだろ
その「キツい」っていうのが
他キャラに画面見ないで適当烈火や最強の地上戦押し付けて勝ててたのが
それができなくなるから辛いって言ってるだけで
五分、あってもバル側微有利つくか程度の組み合わせ
それをガン有利だとか詰みとか言い出すからおかしいわ
バルログ側だってフェイロンキツいんですが・・・
まぁ今更なに言っても無駄か、根付いちゃってるからなぁ
強キャラ使いの意識 一般の意識
五分 有利
不利 五分
詰み 不利
バルログフェイロンがバルログ有利はまぁ分かるが
豪鬼がバルログに不利主張だけは理解できない
豪鬼とユンにバル有利はないと思うフェイロンには有利と思う。
ときどもフェイロンちょっとバルきつすぎんかって言ってたしな。
最近マジでユンバルログはユン不利って言ってるんだって気づいて震えてるわ
ずっとネタで言ってるのかと思ってたわありえなさすぎて
ってかユンがぶっ壊れ過ぎるんだが調整まだ?
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/saikyo_blog/2013/04/19_7303.html
おいコラ!リュウの据え置きを許すなよお前ら!!!
豪鬼・セス・キャミイ・フェイロン・サガット・アドン・リュウ・さくら・ユン
こいつらは絶対許すな。
キャラの強さだけで勝って来た奴ばっかりだ。
お前らもこいつらに糞みたいな思いしただろ?
弱体化案出しまくって、今までの恨みを晴らせ。
リュウサガットフェイロンさくらはべつに据え置きでいいけど。
他キャラアッパー調整みたいだし全然いける。
ただリュウに逃げ竜巻はつけちゃいかんけどな。
空中めくり竜巻から真空繋がるのはなくてもいいと思うのは俺だけか?
ユンバルログはバルログ不利だろさすがに
逆にユンはバルログのどこがキツいのか聞きたいわ
ユンバルはバル微有利だろ流石に
だからどこがキツいのか言ってみろって
でもまぁルーや本田に比べたら大分楽ではある
うん、確かに微有利かも知れん
ふぇんたむ曰くバルログはユンにガン有利だよ
雷撃の弱体化したとこがバル戦で顕著にでるらしいな
>>512
アッパー調整だから据え置きでも許す
リュウの中足持続、サガの相討ちステハイUC、フェイロン裂空、さくらの飛び込み全般
アッパー調整でも据え置きじゃ許さない
リュウの空中めくり竜巻、サガのEXニー、フェイロンのコマ投げ、さくらのEX春風とくらい判定
リュウは大ゴスが強すぎだろ
めくり竜巻はゲージ4本ないと大して火力ないんだからいいと思うけど
4本あったときに判別しにくい状況から繋がるのが理不尽なんだよ
このゲーム簡単に4本溜まらないから別にいい
むしろ他キャラのスパコンが使えなさすぎる
めくり竜巻は削除すればリュウ使いも「リュウは歪みがないから弱い」って堂々と言い訳できるから皆幸せなんじゃね?
めくり竜巻は歪みに入らない、ファジーで余裕って言うよ
でもファジーやセビステで対応できる他の見づらい起き攻めは歪みとも言うよ
これが真実だよ、諦めよう
そうそう、リュウ使いは歪み歪みうるさいんだから
いっそリュウは歪み一切ないマイルドなキャラにしてあげるべき
じゃなきゃかわいそう
>>524
ファジー不可なケンのEX竜巻知らず?
次verは大足セットプレイ歪みケン急増だわ。
>>511
弱体化ばかりの調整なんてつまらない
マイルド化は人が離れるだけのクソゲー化
とか口では言いながら、
具体案を聞けば弱体化希望の案ばかり。
そろそろメーカーはユーザーがアッパー調整なんて望んでないことに気付けやバーカ
パンピーが望んでる調整はな!
対処が難しい技やキャラの弱体化なんだよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ボケ!
.
>>526
リュウのめくり竜巻で話し進行してる最中にドヤ顏勘違いレス有難うございます
バルログがユン、フェイロンに有利なのは有名だが、道着にもかなり強い。
バルログは全体的にダイヤが強いから、五分や微不利でも大げさに騒ぐ体質になってる。
バルログ胴着には弱いだろ、リュウケンゴウキには不利だし
ゴウケンダン殺意鬼くらいだろ有利つくのは
>>519
サガットとさくらそれゲージつかうし問題ない。それにリュウめくり竜巻とか問題ない。あえてゆうならリュウは灼熱の硬直のなさでしょ。
どのキャラにも理不尽なとこはあるからべつにそのぐらいいいでしょ。
このスレだけは、リュウとバルログがライバル関係になってるのが面白いなw
世界観壊さんといてくれよ。リュウもバルログも泣いてるぞ
リュウとか歪みの権化じゃん
技の一つ一つが歪んでるわ
>>533
今日も細々と、しかし顔真っ赤で布教中
「リュウ特別お手軽強キャラ説」
>>530
ダンはバルログ結構イケるらしいぞ。断空がかなり機能する。
ケンのEX竜巻ってファジー不可なの?
普通にファジーできてるんだが。
タイミングとか距離次第ではファジー無理なの?
スパ4専
ゆとり。
スパ4でしか勝てない。
スパ4でしか連続技できない。
スパ4でしかリバサ出ない。
スパ4でしか必殺技出せない。
スパ4でしか相手の攻めをガードできない。
スパ4でしか相手の攻めを切り返せない。
スパ4でしか動きを目で追えない。
スパ4視,点のみで格ゲーを語る。簡:単ローリスクで無敵技を出せて、不自然とも思わない。
他ゲーでは普通のキャラを「クソ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通のスピードを「ハヤ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通の性能を「ヤバ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通の攻めを「キツ過ぎ」とほざく。
他ゲーのシステムを「ムズ過ぎ」とほざく。
他ゲーに浮,気しても、サンドバッグにされてすぐスパ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮,気してた事実さえ消そうとする。
スパ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘ったれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆとり脳。
全て事実です。
適当波動ができないと 地上下手くそ量産型リュウばっかだから仕方ないね
不利とかおもったことないわ
ダンは無理
バルログの中Pだけでやられる
いや、バルログの2中Pの位置が断空が活きる距離で当たればバルログ戦特有のかなり有利な状況にもっていける。
もちろん駆け引きではあるが、ダン側はガードさせるだけでもその後の展開含めていける。
バルログはスト4で弱かったからなぜか自虐していいみたいな風潮があるからなぁ
最近のウメちゃんは差し合いは結構やらずに波動中心なのに
サガット使わずにリュウってことはやはりリュウのが歪めるからだろう。
スト4の頃ってほかの狂ってたキャラが多かったり、
仮面が外れたら大幅守備力ダウンとかの仕様でバルログが弱く見えてたが
バルログ自体の性能はスト4とそこまで変わってないのだよな
波動へのお手軽なリスクの与え方を考えると、バルログはダルシムの次にやばいから、どう転んでもリュウ有利はない。
リュウは強いキャラだよ、それは認める。
しかし、バルログにはキツいからな。
しゃがみ食らいの相手に2中PEXバルセロナがほぼ確実に当たるようになったことだけでも
バルログはスト4の頃とは全然違う
波動へのお手軽なリスクの与え方?とはなんぞや
リュウもバルログも使わないから思いつかないんだが
>>546
中足波動がレンガだとほぼ屈中P確定だし、レンガじゃなければセビステで確定取られる
要するに上手いバル相手に中足波動自体が全然振れないからリュウの強み消えるね
中間距離の波動は弾抜けあるし
適当に中足波動をすると間合い次第で、ガードされた後に爪確定
まぁ先端にしたり弱波動にしたりノーキャン波動で確反タイミングずらしたりできるけど
断空なんて中Pで潰される気がするけど。
あまりくわしくダン知らん
つかバルログの中P発生4Fで異様にリーチ長いから
スカっても差し返せない
地上戦なんてどう考えても不利だろ
対空と起き攻めに弱いからなんとかなるだけ
>>549
やればわかるけど、バルログの2中Pに断空は乗っかる感じになって牽制を結構潰せる。
弱でもいいし、2中Pの外から中断空で近づいてガードさせたあともダンが5分以上の状況に持ち込める。
通常技での刺し合いはそりゃ勝負になってないが、他のキャラよりも2中Pを出させにくい状況を結構作れる。
バルログはスパ4でやたら多い胴着系にいけてるし
急降下キャラ使いでもバルログはきついと言う人が多くて
簡単に被せられるキャラがあまり思い浮かばない
次verのお勧めキャラとしてうりょさんが挙げたのも解らないでもない
胴着がバルログきついって初めて聞いたわ
流石最先端をいってるスレなだけある
バルログの被せになるキャラは春麗とキャミィは鉄板
キャミィは次回どうなるかわからんが春麗は強化方向なので
バルログの被せ要員として働くはず
うりょがウル4でおすすめするぐらい次回バルログありだと思うけど
そのありのバルログに被せできる春麗も増えるんじゃないかねこれ
強引に上からいって投げとグラ潰しやってれば勝てる。
投げ無敵のテラーあるけど上から行けば溜め解除、小技で暴れても最速f。
まぁそういうスレじゃないか。胴着全般不利だな。異論は自虐ばかりで全キャラ1性格が歪んでるバルログ使い
そしてバルログと春麗両方を倒せるルーファスも増える
>>552
お前がバルログ使いだから都合の悪い情報は目に入らないんだろ
>>556
俺リュウ使うからお前バルログでやろうぜ
やるならPSID晒すよ
これで次回作上位や有名人がバルログだらけになって、バルログ無双になれば、ここのバルログ叩きは正しかった
ならなければ、ただのバルログアンチ雑魚の自虐だった
これでいいだろもう、待ってれば勝手に結果的出るよ
バルログは最初分からん殺しされた時は強キャラと思ったわ
>>541
>バルログはスト4で弱かったからなぜか自虐していいみたいな風潮があるからなぁ
ほんとこれ いまだにスト4で弱かった頃を一生引きずってる
それで自虐していい、急降下には問答無用でガン不利主張とか当たり前のようにしてくるw
もう地道に大きな弱体はほぼなく強化ばかりされ続けてきてるのにまだ自虐してるから酷いわほんと
2012で弱いとかいったらバルログ使い以外誰も納得せんだろってぐらい強いのに
>>560
最後の一文がバルログ最強説になってるんだが・・・・
それさえなければ納得する人は割と居ると思うぞ。あんまりボロ出すなよ
ってかバルログ弱いなんて誰も言ってなくね?
胴着バルは胴着有利だしユンバルなんてユン有利に決まってるじゃんってだけでしょ
常識でしょ?ゲームやってんの?
バルログアンチ規制ざまぁwww
これさ、いつも自分をボッコボコにしてるバルログ使いに
間接的に復讐してるんだろ
たぶんそのバルログ使いはこんなとこ見てないから読まないだろうけど、
こうやってアンチバルログが広まれば嫌がらせが届くかもしれない
ま、隔離スレですら広まらないから無理だけどね
「僕はバルログ使いにボコられてる負け犬です」って宣伝してるようなもんだ
いやいや、道着はバルログきついのは>>544 あたりから読み返せば一目瞭然だろ
ユンはいまいちユン側がきつい明確な理由がでてこないが、上位陣がバルログに不利っていうくらいだからやりにくいのだろうね。
五分〜バルログ微有利ってとこなんだろう。
スト4の頃はバルのバクスラとか無敵技として機能しないといわれてたから弱かった
けど今の煮詰まって飛び仕込みやエミリオが浸透してくると、バクスラの無敵Fが異常に煩わしいんだわな
じゃあそれらを封印して普通の重ねだけとかでやると、バルのスト4より強いさえある立ち回りが結構厳しい
小技重ねでも今作だとUC2ぶっぱっていう逆択もあるし、普通に相対的に強くなってきてるよね
中竜巻仕込みで終わりですやーん
バルログアンチはバルログ使いがバルログは弱キャラと言ってる
なんて捏造までしてまで叩きたいのかね・・・
一言も言ってないのにな・・・
10強入れてもいいって言ってるバルログ使いもいるし
自虐して、弱く見積もってる奴でも準強と言ってるのに・・・
怖い怖い
バクスラと発生8Fの溜めウルコンに文句言うレベルの奴らは
阿修羅と3F昇竜持ってる奴は一体どうなっちゃうんですかね
詰みですか?
バルログは一部キャラの「甘え行動」を狩る選択肢があるんだけど
それの性で、その「甘え行動」が通じないから不利、と騒がれてるだけに思えるな
例えば先に上がった中足波動、何も考えずにぶんぶん振れなくなったから辛いだけだろ
フェイロンの烈火や、豪鬼の阿修羅斬空も同じ理由の自虐
お手軽ワンパ甘えが通じないから不利!これ
キャラ対策も何もしてない
ザンギに何も考えずに春風しまくるさくらがいて
春風使ったら吸われる、さくらの強みが生かせないから不利
と言ってるのと全く一緒
私はキャラ対策なんてしてませんと自分でバラしてるようなもんだ
>>568
自分と同じレベルの人間を引きずり出したいんだろう。
自虐にも度合いがあるしね。
なんだかんだ相手のキャラのせいにはするんだけど、自分と同じ位に自虐してくれる人を他キャラ使いに求めてたりするんじゃないかね
ユンバルログは実際は五分くらいだと思う
不利不利騒いでるのは、AEの頃何も考えず適当で勝てたユンに対して
詰みに近かったユンヤン対策諦めずに頑張ったバルログ
ユン弱体化、バルログ強化でこの差が如実に出てきただけ
相性的には五分だよ
実際ユンがなんで不利と思うのか聞いてみたことあるけど
その理由聞いて笑ってしまった、しゃがみ食らいに立ちコパ当たらないから、だそうだ
画面見ないで連打してるだけなら確かにスカりやすい
でもヒット時少し遅らせるだけで普通に繋がるんだわ
これ対策不足以外の何物でもないだろ?
フェイロンにはバルログ五分〜微有利はあると思う
フェイロンと地上戦できるのはバルログと春麗くらいだし
フェイロン側も地上戦するキャラだから、地上戦同士の戦いならバルログに分がある
実際ユンや道着に比べて楽に戦えてるし、これは対策不足などではなく普通にフェイロン不利
豪鬼に有利だけは有り得ないwwwさすがにこれはネタだと思うな
ハカヤロウ! 豪鬼使いは「ザンギに不利」って本気で言う連中なんだぞ!!
ユンがバルにいけない理由
・地上戦バル有利
・雷撃で近づこうにも立ち大K、ソバットがきつい
・バルの火力が高い ユン体力低い
・めくり雷撃が機能しない
・めくり雷撃からコンボにいきづらい
・エミリオ絶唱でバクステ狩りできない
な?ユンが誰にでもやってるワンパな「お手軽甘え行動」が通用しないから不利って言ってるだけだったろ?
だからそのユンの勝ち方が出来ないから不利なわけよ
ユンバルはどう考えてもバル有利
バルが不利っていうならどこが不利か教えてくれよ
なんで五分という発想がないのか
バルがユンにいけない理由
・雷撃で地上戦が機能しない
・垂直や前飛びに対して大KやソバットはJ攻撃や様子見に負ける為リスクリターンが合ってない
・近づかれるとバルログすることがない、ひたすらガードして投げ読んでどうにか逃げるのみ
・EX絶招で強引に接近戦をされる、絶招ガードするだけで不利な読み合い
・甘えたバルセロナ、バクスラが見てから安定して狩られる
・二翔が裏回ると痛い反撃を当たられない(これは溜めキャラ全般に言えるけど)
つまり、バルログの強みである地上戦が活かせない
→バルログの勝ち方が出来ない
そのキャラの勝ち方が出来ない=不利なら、バルログ側にも当てはまるねこれ
お互い不利なんだから、やっぱり五分だな
>>576
俺は五分主張してるんだけど・・・
>>575 は何をどう読み間違えたのか、俺が不利主張してることになってるけどww
バルは雷撃に大K、ソバットやって被起き攻めはバクステこすればほぼノーリスクだからなぁ
飛んできたら空投げもあるわけだし
やっぱバル使いの自虐ってスト4時代から変わねーんだな
これがバルログ対策一切してないユン使いの姿です
いつまでもAEだと思ってるユン使いの姿です
これ以上このキチガイ相手すると、俺の方がまた叩かれかねんからこれくらいにしとくか
ほらね
こっちがに不利を理論的に説明すると、それに答えられないから相手をキチガイ呼ばわり
ゲームに関する話じゃなく人格攻撃をしてくる
こんなのがダイヤ語ってんだから笑えないわ
残念ながらユンバルはバル有利です
この人はまだver2012にしてないのかな・・・w
大Kとソバットがリスクリターン合ってなかったらバルログも振らないだろ
結局、この二つがユン戦で機能するから相性良いんでしょ
対ユンって上をガン見で地上戦してる振りがセオリーなところあるけど
バルログは上ガン見しながら中爪とソバットで問題なく戦えるじゃん
そこがバルログがユンにいける所以だろうに
そこを否定するならそれこそバルログ側の自虐だろ
都合の悪いレスは見えないフリのユン使い
>>579
ユン使用歴何年位?AEの時も使ってたん?
バル側は上見て空投げ、大K、コズミックスマート、テラーで落として
ユンが前歩いてきたら屈中Pなりコズミックスマート、クリスタルやってりゃいいからなw
ユンが近づく手段はEX絶唱のみ
そのEX絶唱もガードした場合バクステこすりで安全に抜けれるからね
>>582
機能してると思ってるのはユン使いだけだよ
噛み合ってるだけ、実際は博打
近づかれた時点で負けフラグ立つのに
相手が雷撃してなかったら接近戦許してしまうという択だよ
上ガン見しながらソバットと中爪って
それこそ噛み合ったら中爪なんて雷撃で簡単に潰されるぞ?
むしろフェイロンよりユンの方がバルログ戦楽してるだろ
お互い不利だと思って戦ってるんだよ
それをユン使いはユン不利だ!俺は五分だと主張してる
どっちがおかしいかはまぁ・・・周りの判断に任せて寝るわ
前の性根腐ったリュウ使いが規制されたと思ったら
今度はユン使いのキチガイが沸いたか
本当にここは見てて飽きないわ
もしかしてフェンたむ?フェンたむなの?
このキチガイユン使いフェンたむなの?
きゃーフェンたむさーん!!愛してる!
とりあえずこのユン使われを通報すればよろしいのかな?
いや、そこまではしなくていいだろ
ここじゃいつものことだし、一々相手してたらキリないぞ
前の俺のせいじゃない!とか言ってた性根腐ったのは別格だよ
これはただユンで自虐してるだけの人だし、それをいうなら俺もバルログで自虐してることになって
通報されなきゃいけなくなる
という訳でお休み
>>586
それはユン戦を理解してないだけだろ
バルログの中爪はユンの中足の間合いに入れさせない為に振るんだし
中爪を踏む為の雷撃なら見てから遠大Kで簡単に落とせる
とりあえず、ユン戦の間合いの知識が足りてないみたいだから
他のキャラでも使って対ユンの間合いの概念を学ぶことをオススメする
たぶんバルログだと間合い管理をしなくてもなんとなく戦えてるから
ユンというキャラの立ち回りを分かってないんじゃないかと思う
バルログの強みを何も分かってないしね
対策されてるユンと対策されてないバルログの戦いの典型のような自虐を見た
AEの頃はさぞ楽しかったろう
おかげでちょっと五分になったら不利!不利!だもんなぁ
>>591
今から時間ある?
ちょこっと対戦しない?
ちなみに雷撃見てから大K出すと間に合わずに潰されるか相打ちなんだなぁこれが
一方的に先端合わされて負けてるなら、それはバレバレで読まれてるだけなんだなぁ・・・・・
普通は読みで振るリターン重視のソバットか、ローリスクな立中爪で落とすのがセオリー
空投げとかテラーとか意味分からんこと言ってる方よりは大分わかってるだけ有り難い、バルログの強みとか中爪振る意味とかね
本当は、両方のキャラどっちも同じくらい使える人がいればダイヤ語るならベストなんだけどな・・・
片方しか使えなきゃ自分のキャラの弱い部分が目立って
相手キャラの強い部分が出るのは仕方ないかと
逆にユンの強味がどこにあって、本当にバルログに通用しないのか考えてみるといい
ユンに近づかれたらバルログ鼻血出すくらい地獄だぞ
雷撃読みの大kにユンの飛びがかち合ったらバルログが死ぬんじゃないの。
でもsakoさんと5分のユン使いがユンバルログはユンガン不利っていってるんだよな
この人より強い人なんていないだろうし、信じていいとおもう
そのユン使いを分からせてる様式美キャミィがかずのこユンに10−0つけられてたからユンキャミィはユン7以上有利って事でいいね?
おい、さすがにネタかガチ信者だろ
相手にしちゃいかん
キャミィの起き攻にも二翔が振り向いたりするからキャミィ的にも嫌だろう。
豪鬼の起き攻めにも制限かけたりするし大二翔ぱなしはその後の起き攻め強いし
ユンは二翔に調整いれた方がいい。
>>594
それは遠大K使う間合いが近過ぎる
遠大Kはユンの前ジャンプに合わせて使えば
雷撃も通常飛びも落ちる間合いがあるんで
この対空で楽出来る間合いを理解した上で
それ以外の間合いを空対空やその他対空でフォローするって形にする
>>596
ユンの通常飛びも落ちるから遠大Kが機能するんだよ
ゴウキとキャミィに有利つけられるキャラがいるらしい
これだけ分かれるならほぼ五分じゃ駄目なの?
その間合いからEX絶招で突っ込んで糞ゲーにするだけなんだけどな
ぶっちゃけバルログとか触りさえすればやりたい放題できるし
お手軽な突進技も飛び道具もないキャラはバルログマジキツい
ユンみたいなお手軽で優遇された糞キャラで甘えたこと抜かしてんじゃねぇぞ
>>603
バルログ側は五分主張してるようだけど、ユン側がユン不利で譲らないから終わらない
ユンを黙らせるレベルの公式結果でもない限りユン不利主張続くだろ
>>601
寝たかと思ったらいるじゃん
ねー対戦しよ?
>>604
ぶっちゃけるなら自分のキャラをぶっちゃけてくれ
ユンはAEから弱体化されて弱くなった
みんな離れて弱キャラ認定されたようなもの
>>601
遠大Kで一方的に潰せる間合いで前飛びってユン側が相当甘いよw
それでバル側が楽出来るとか笑わすなw
ユンは難しい
使われが勝てなくなっただけでまだ全然強いでしょ
あとユン使いってより急降下使いが多くてルー、キャミ、ユンの中から
バージョンで一番強いキャラ使ってるってのもあると思う。
スト4ルーファス → AE、ユン → 2012キャミイって人多くない?
急降下は楽しいからなー
急降下は使ってみると意外と繊細なんだよな ルーファス以外は
いや、その中じゃルーファスが一番繊細でしょ。
ユン・キャミィと違って癖が強すぎる。
それはないよ
雷撃の当て方は一応工夫が必要だけど、ファルコーンは…
ルーファスはこのゲームで一番多いリュウ ケン 豪鬼にあんまりいけてないのが痛い
この3キャラにいけてないキャラは凄いストレス溜まりそうだから使う気になれない
ランクスレの名言
ルーファスが繊細
ルーファスのファルコンは低空で6フレ有利で体力も1050じゃん
撃ち方の熟練が必要で低体力の連中に比べたら急降下に関しては繊細じゃないだろ タフだし
繊細ってのはヤンとか元みたいに技の取捨選択が難しかったり体力が少なくて事故負けしやすいキャラってイメージだから
ルーは繊細とは思わんなぁ
どっちかというと投げキャラに近いものがあるよねこいつ
読み切ってしまえばワンチャン起こせるけど、振れる技が少ないせいでワンパになりやすく読まれやすい系のキャラ
投げのダメージも150もあるしな
ルーファスのどこが繊細なのか達人様に説明して欲しいわ
こんなに体力も火力も優遇されてて
さらに救世主すり抜けしなくなる強化くるんだろ?
バルログはユンには微有利つくことになったが、ルーファスはさすがに5分かな?
ルーは豊富な体力と糞TCだし繊細に行くより強引に行った方が勝ちやすい。上級者ルーは丁寧だけどキャラ特性的に安定するキャラではないね。
理論値は低いけど期待値が高い典型キャラ。
上級者でもゲージのある限りEX救世主擦りまくってる印象しかないわw
なんつーか汚いつまんねープレイスタイル 丁寧な奴っているの?
ルーは実際繊細な事も色々やっているんだろうけど
ここぞって場面で多く見られるのは強引な入れ込みからのお手軽UCや
ゲージあればすぐお願いEX救世主 ガードされても読み合い発生だもんな
このゲーム自体が起き攻めや無敵技ぶっぱで読み合っていくゲームだからなぁ
繊細なキャラなんてほとんどいないと思うし、丁寧な奴ってただ弱いだけか、キャラ差押し付けて処理ゲーしてるだけの奴だろ
やっぱEX救世主はダメだわあれは
発生前に無敵切れるくらいでちょうどいい
ルーファス使うやつってくだらないやつしかいない印象
フォルテと使いと印象的に被るんだよな
やっぱキャラ多いし人気ないキャラ削除でいいと思うわ
フォルテとか対策するのも面倒だしまず遭遇しないし削除されないかなぁ
>>621
ルーファスとかバルログ側詰んでる組み合わせの筆頭だろ
なんで五分と思うのか説明してみろ
>>621
ユンバルは五分な
勝手に一人で結論出さないでくださいよキチガイユン使いさん
バルログ使いは息を吐くように自虐するから信頼できない
バルログ側が五分言ってたら絶対バルログ有利だよ
どちらかというと今の流れはユンの自虐だよな
使用人口はユン>バルログだからバルログ側が何言っても数の暴力でねじ伏せられるよ。最大勢力はリュウだけど。
ルーファスバルログはウォーリアー同士の対戦見たけど普通にいい勝負っぽかったけどな
>>634
ルーが有利。ジャスティンランクみたらわかる通りルーはバルログが一番辛いキャラだと思われ。
自虐は大概だけどルーは天敵なんじゃないかな。
おお
初めてランクスレきたけどこいつら一体誰と戦ってるんだ
バルログが1番きついキャラは春麗だよ 冷血がそういってた
ユン使いの評価が下がるんで、バルログに凹された
キチガイバルログアンチさんは意味不明なこと言わないで下さい。
ユン使いでバルログに不利とか言ってる奴おらんわ
バルログは春麗が1番きつい=強化で次増えたら困る=定期的に春麗の自虐叩き 弱くない主張 春麗話題に誘導させようとする動きがある(?)
ああ、長年の謎が解けたわw
冷血ってバルログは全キャラ不利とか言ってる自虐野郎だろ
春麗からみたら地上戦はバルログ有利だしとてもじゃないが有利なんて言えないだろ
>>638
かずのこよりもお前が強いなら説得力あるけどな
>>635 そうなんだ。やっぱこのゲームはキャラ対と人間性能が大事なんだな
ウル4はキャラ差も相性も縮まるらしいから今までキャラ差で勝ってた下手な連中は苦労することになるだろうな
人間性能高い奴は対応していくだろうけど
>>640
お前よりはまともな感覚持ってるから大丈夫
かずのこが冷血バルログに2:8つけられてるんだよなぁ
ガセだろソース持って来いよ
トパンガでの話だけどな
以前あんなお祭り大会の結果なんてあてにならないとか言ってたのに
都合のいい部分だけはあてにするのね
全員同じ奴が書き込んでると思ってるのか
見えないものが見えてるんだろうな
フォルテは凄いわ、感心する
糞キャラ作る能力は世界に誇っていいぞカプコン
まこと使いとしてはルーやホークがまこと有利主張しててキレっそ
俺のにわかルーホークでそっちまことでいいからやれや
バルログ使いはしたらばだと結構強い
今日の流れはバルログ叩きー?
上位の一部がキチガイっていうだけで叩かれるかわいそうなバルログ
一部どころじゃなかったりする
誠以外はマジキチなやつしかバルログ使ってない
そんな事言える君達は何使いなんだい?
リュウ使ってます
誠とアライくらいじゃねまともなの
全キャラ1のキチガイが居るのに叩かれないユン使い
サガット全一がキチガイでも誰も叩かないだろ
あれと同じだわ
ユンに困ったらフェイロンザンギホークバルリュウ使えばおk
>>660
そのキチガイ全一からすら自虐ばっかと言われるサガット使いたち…
春の全一が一番キチガイじゃね?
同意を求めんなカス
>>655
お前が一番マジキチ
見たままの典型的アンチじゃねーか
>>661
バルログでそんなにお手軽に雷撃対応できるなら
見てから昇竜どころかウルコンすら余裕ってのを全く分かってないんだよな
ただ叩きたいだけのアンチだから、知識が伴ってない
理論的(笑
バルログで雷撃落とせないならどのキャラなら雷撃落とせるんだよw
ユン使われのバルログアンチって
バルログが一番雷撃落としやすいとかガチで思ってるのかな・・・
さすがにネタ・・・だよな?
一番はサガットでその次ぐらいだろ
フェイロンとかも簡単だけど流石にバルログよりは難しい
バルログは大Kを振ってるだけで雷撃抑制できるしな
大Kぶんぶん振ってたらそれこそEX絶招から試合終わるわ
一度バルログ使ってユンと戦ってみたらどう?
というか俺がユン使ってやるからバルログで処理してみせろよ
有名人の誰一人としてユンにバルログで被せたことがない、これが現実
本当にガン有利なら一人くらい被せてる
ユンに対する被せはやっぱガチャ昇竜でぐちゃぐちゃに出来るキャラか
ザンギホークみたいなタフな投げキャラだと思う本田あたりも悪くない。
サガットかフェイロンリュウザンギホーク本田あたりじゃないの?
サガはAEの時からいけたから今はかなりいけるだろうな
フェイロンもよく被せで見る
ホークは噛み合うかどうかだな。本田はどうなんだろ?
バルログ使いってよくバルログ使って俺とやってみろよとか言うけど
サブの、下手したらそれ以下の人と戦って何が分かると思ってるんだろうな
へ?
>>672
そいつらも天敵だけど堅実に勝ちたいなら
リターン勝ちできるキャミィ
ユンに被せるキャラいないんだよなぁ・・・
ぶっ壊れすぎっしょ
ユンにはホークがいいぞ
隙がないんだよなユンは
某ユン使いがあれだけ特定のキャラに勝てる時点で壊れてる
つまり嫉妬か
ユン使われ ユン使い
この境界線ってPS3版でいえばどこ?
絶唱だけは糞だろ
反応できないほどではないけど早くてライン稼げて先端当て強くてAB付きセビキャン可能の意味がわからん
絶唱セビバクステEX絶唱ニショウぶっぱとかあったまるわ
ユンにコマ投げあるのが意味分からん
ユンは雷撃当てた時の有利F
ガード時の不利F増やす
これほしい、ニ翔のF違うのもやめてほしいぜ・・・
リバサ昇竜はダメージ半分くらいでいいだろ。
逆択強すぎて攻撃しててもわけがわからん。
今更ながら
雷撃当てた時の有利F減少
不利Fは増やすね、雷撃に無力なキャラ多すぎ
対応しようとしてもリスクリターンあわん
絶唱が糞とかその距離ほかに警戒するもんないのに何してんの?
確反の距離でパナしてくるならそれはセビ読みなんだから仕方ないっしょ
ユン使いってほかのキャラはゴミみたいに叩くくせに
自分のキャラ叩かれるのだけは嫌なんだな
そんなの大体のキャラがそうだろw
流れよまずにすまん
不利キャラの少ないキャラって誰?豪鬼?
豪鬼とセスだろね
まぁ、愛用してるキャラがAEから格段に弱くなってればそりゃ愚痴りたくもなるだろ
フェンリルの活躍でキャラランク争いが起こる…
時代は変わったんだよなぁ
上の方に詰みに近かったユン戦を諦めずに対策したバルログって書いてあるけどまじうぜえ
バルログ使いって勝てない相手いたら逃げてる奴らばっかじゃん
普段から諦めまくってるくせによー
ほんとそれ思う
PP4000あるようなやつでもバルログ使いは大したことないやつ多いね
雑魚がりばかりなんだろうね
>>693
実績もなく、優勝もないのに活躍
意味不明なんだよなぁ・・・
蛆って大会どころかトパンガのトナメにすら姿見せなくなったな
>>687
先端絶唱でも見てから潰せないキャラも居るからね
スカすのが理想だけど色々考えるとめり込ませるしかない
その言い方だとEX絶唱は糞技って認めてるようなもんだろ
「スパ4無印はタメキャラエディション!」とかすげー騒いでたけどさ
今考えてみると、スト4シリーズ最強のキャミィ、セス、フェイロン、豪鬼、リュウ、ケン、いぶき
こいつらと誰を比べてタメキャラエディションとか吠えてたのか
ガイルとバルログじゃね?
スト4シリーズでの調整では一番強いバージョンだった
無印の溜めキャラはガイル・春麗・ベガだったはず。
他のは実績が全くない。
ブラ本田最強とはなんだったのか。
バイソンってAEに変わる時に大幅弱体化くらってるけどこいつはどうなの?
そりゃ今と比べるからだろ
スーパーで新キャラやウルコン2の追加で
一から開発する事も多かったし、セットプレイの種類も今よりは少ない。
スパ4までは地上戦主体で戦うキャラの方が多かったし、弾持ちキャラも強かった
スパ4初期はタメキャラエディションだったのは間違いない
スパ4無印の溜めキャラは糞強かっただろ
ガイル春麗ベガバイソンブランカ本田とどれを取っても
シリーズで無印スパ4の調整が最強なキャラが殆どだしな
それに家庭用新キャラが軒並み弱くて
相性的にも溜めキャラと戦えるキャラが殆ど居なかった
強キャラだったキャミィフェイロンも溜めキャラとの相性はイマイチだったし
>>701
大会の実績は別として
PPやBPランクだと本田とブラも上位に多かったぞ
>>699
普通にチュンリー、ベガ、ガイルとか強かったやん
スパ4無印プレイしてなかった?
キャラバランスで言ったら、やっぱりスト4シリーズは2012が一番だな
勘違いしてる人多いけど、スパ4無印は上位が拮抗してるってだけで
上下の格差はスト4より酷いまであるしな
2012のバランスは本当に奇跡的だよ
>>698 EX絶唱は糞技だろ
先端で潰せないキャラは相性だからしゃーないよ
2012現在の最強キャラ郡の無印verと無印のタメキャラ郡を比較して考えるとタメキャラエディションは流石になーと思うわ
2012のタメキャラと無印のタメキャラ比較すりゃそら強いわ
そもそもEX絶唱って見てから通常技置いても一方勝ちなんてほとんどなくね?
よくて相打ちとかなんだが
ID:v01STW7E0
はいはいアンチアンチ
ヒョーバル処理する練習からはじめまちょうねー
現実は
ベガ>バイソン>バルログ>本田>ガイル >ブランカ>DJ
なんだよなぁ・・・
ただしベガバイソンはオールマイティに強いだけで、バルログは相性悪いキャラには悪いけど、良いキャラにはとことん良いんだよな
バルログ叩いてるのは相性悪いキャラ使いだろ、気持ちはすごくよく分かる
でも使い手アンチになっちゃいかんよ、キャラだけ叩け
キャラよりも使い手のほうが叩かれやすいよなバルログって・・
まぁ自虐癖が残っちゃってるからなぁ、俺も含めて
一回他のキャラも使ってみるといいよ、マジでバルログの良さが身にしみて分かる
あの移動速度やリーチ、飛びやバルセロナが恋しくなるから
確反なくて泣き寝入りするしかない技に中K一発分とはいえお仕置きできるありがたさよ
冷血さんとチョコちゃんって似てない?
これ思ってるの俺だけじゃないはず。
他キャラ触って一生バルログに戻れなくなった俺もいるよ
昇竜セビサイッキョ
フェンリルはぷーんこに6-0
三太郎サガに2-2
くろけんに5-2
sakoに10-10
もうみんなが思ってる雑魚じゃないんだよなぁ
そうかそうか
一部の動画勢以外誰も雑魚とは思ってないから心配すんな
ってかウル4の情報が最近途絶えてるからこのスレでも
語ることないんだよな
時代は変わる
>>707-708
バランス取れてるとかたまたま奇跡的にそうなったとしか考えられないよね
カプコンにまともなゲーム開発力あるとは誰も思ってないもんなw
まぁキャラバランス取れても肝心の面白さがね。ウル4じゃもっとストレス減らして爽快感あるものにしてくれないと
ふぇんたむは頑張ってるよ。
才能無いけどそれを努力で補っている。
頑張ってほしいね。
才能ないけど頑張ってるよな〜俺もそう思うわ〜俺4000しかないけど〜
>>702
弱くなった部分はかなり戻ってるよ
J大Pの判定が小さくなったのはそのままだけど
弱体化の量と戻らなさで言えば、やっぱり春麗が一番酷いよ
同じ大幅弱体化されたガイルは対価としての強化があるけど、それをいっさいもらってないから
>>704
あの頃は全員やり込みも足りなかったし
溜めがコマキャラと五分つけられたのはスパ4無印だけなんだよな
今はもう溜めってだけで昇竜セビキャラ、急降下キャラにはほとんど負けじゃん
やり込みの足りてない奴には通用するかもしれんけど
溜めキャラなのに急降下キャラにも道着にもいけるバルログってやっぱ頭ひとつ抜けてるよな
春麗は5強の
キャミィ フェイロン アドンに今の性能で5分れてて使い手は弱キャラとしか言わないから
正直訳が分からないんだが・・・
よく実戦値が低いからって言われるが努力を怠って自虐しているようにしか思えない
調整案スレとか某コテハン自虐スレ化してるし
訳が分からないなら自分で使ってみればいいだろ。
コーディーって本気だしたらケンより強いの?ざっと読ませてもらったけどコーディー
の方がやや上か互角ぐらいの扱いになってるんだけど。
5強はわかるけど、5弱って誰が入るかな。ダンは確定として
春麗とDJとダンは確定
あとは剛拳、ホーク、ハカン、ローズの中から2キャラだけど
前3キャラは狂キャラだし、ローズは毎試合サテライトじゃんけんタイムあるから
無理やり5弱じゃなくて、3弱でいいよ
3弱は強キャラ不利キャラには1引くことすらできない >>728 はアタマおかしい
春使いは大概ww
ダン、DJ、ハカンでFAでございます。時点がフォルテとホーク。
その次のグループに春って感じ。
BPランクだとバルログと対して変わらんのだろ?
ダン、ディージェイ、フォルテは確定、あとはハカン、春麗、ゴウケン、ヤンから2キャラを選択。
俺はホークハカンDJだな、ダンは昇竜セビあり剛拳は嵌った時の高火力春は
自虐するな。
>>718
力丸に9−10で切断敗走も追加しといて
ID:v01STW7E0
こいつどんだけバルログにやられたんだよwww
フェイロン使ってユンに9取られるって・・・
>>736
ゲームしてる?ダンがぶっちぎり弱いから。
断空後の読み合いなんて弱断空以外は不利フレ背負って結局ダン側が不利な読み合い。
断空後にセビグラされてみ?する事すらない。
ダンは必殺技の性能はいいんだよな・・・必殺技の性能・・・だけは・・・
ダンがぶっちぎり最弱じゃね
性能低い上にわからん殺しもないし
そういえばそんな最弱ダンの自虐を見たことがないのは俺だけかね
もしかしてダン使いって一番メンタル強いんじゃないのか・・・?
ダン使いは自虐はしないけど強いっていったらすげえ怒る
ダンは弱くないよ。
コンボ火力もかなり高い上に、コンボスタン値がトップクラス
ワンチャンで殺せるし、クソゲー力も高い
一部キャラに詰んでるからきついけど
ピヨリ易かったり、小技から持ってきにくかったり、通常技がやりにくいことはありますが、
晃龍セビキャンや断空脚で勝負にはなるので弱すぎるとは感じてないですね、自分は。
いろいろと改善してほしいところはあれど。
さすがに豪鬼より強い!なんて言ったら反論されるだろうけど
でもそれって自虐じゃなく事実だしな・・・
俺はダン使いを尊敬する、ユン使いもバルログ使いも少しは見習ったらどうだ
ダン使いはダン弱い弱いって言われてるからそんな事ないよって自虐してないように見えるだけ
ダン強いって言うと発狂しだす
ほんと叩きたいだけだなお前らwwダン弱くないなら、こいつより弱いキャラ教えてくれよ。
通常技がゴミな時点で荒ららさないと勝てないキャラ。
このゲーム戦えないってレベルで弱いキャラがいないだけで
どのキャラもいいとこはあるしさ
弱いキャラも飛びぬけて最下位はいなくてグループで均衡してるかんじ
ダンは弱キャラ同盟ってスレでの発狂ぶりが本当酷くて笑ったな
色々弱いとこあげてきてそれにきっちり反論した人はスルーしてたw
残念だけど多少の不利フレって昇竜持ちにはどうってことなかったり
するからなジャガキしかり二ーしかり。
アベルやまこと剛拳とか断空にマジで困ってるしな。
荒らして勝てるならいいじゃん
アベルまこと剛拳の火力や荒らし能力で他の部分も強かったらチートキャラだっつうの
豪鬼?キャミィ?何のことですか?
S+ フェイロン キャミィ
S- アドン セス 豪鬼
A サガット
B ヴァイパー
C さくら いぶき
D リュウ ケン
E ユン ルーファス
F ベガ
G まこと
H 本田 バイソン
I バルログ アベル
J ジュリ 元 フォルテ ザンギエフ コーディー ブランカ
K ダルシム ヤン ダッドリー ガイル
L ローズ ガイ 殺意リュウ 鬼 春麗 剛拳 ダン ホーク DJ ハカン
>>739
力丸は初めて間もない
にも関わらず掃除用具箱から挑発ふっかけてきて返り討ちに遭って切断だからすげえ恥ずかしい奴だよあいつ
チュンリースレで長文コピペプレイヤー中傷age
調整スレage
ランクスレ長文ネガキャンage
朝のお勤めご苦労様
春麗スレは知らない奴だぞwバカか?
論理的に反論出来ないからそっちの方向で叩くしかないわな
本人すら預かり知らぬ別人主張で勝ち誇られても…
同レベルで見苦しいならどちらにせよキモイわ
バルログ使いが工作始めたか
>>760
春スレ見てみ、バルログ使い可愛いもんだから。
マジキチばかり。
>>754
ダルシムとヤンの位置低すぎ
上は真似で下は雑魚の偏見
ヴァイパーとタメ連中が逆だよ
>>751
まことは断空に弱くないよ。
断空固めに中足で簡単に割り込めるし、断空に強いキャラといっていい。
むしろ、そこに混ぜるべきなのはバルログ・フォルテ・ベガ(ノーゲージ時)あたりでしょ。
インフィルすげーよな。リュウの波動を全部セビ前で抜けて最大とっていく。
あれができたらリュウ戦いけるんだけどな。リュウがトップクラスなわけだが・・・
俺もスパ4歴二年で、かなりの動画を見てきたけど、飛びぬけてうまいと思うのはヌキ、インフィル。次点でハイタニ。
本当にうまい。見ていてうまさを感じる。
波動に前ステから最大は強昇竜じゃないでしょ
春麗使いがキチガイなのは今更だろ・・・
ヌキ...?
春使いとして言わせてもらうと、春の上位の人を中傷してまで、春叩きに矛先を変えようとするのは見ていて汚い。
バルログ使いさん、そのやり方あかんですわ。
>>756
ベガと春麗は春麗側がかなり対策すると五分(ウォーリアークラス)
ソースは、強気ダイヤで知られるえふて氏
ホークについては、理論上は春が有利だけど、実戦上春麗はかなりの勢いで負け越してそう
ホークがくそキツいの声が多い
詳細は書かないが、一部の技、例えばホークの垂直大Pや中足に春はリスクを負わせにくい
むしろザンギエフの方が理論値と実戦値が近いと思う
春がやや有利でしょ
>>754
Lに過小評価のキャラ多すぎる
ローズガイ殺意鬼剛拳春麗は少なくともそんな位置じゃないし低すぎ
まあ適当な意見なんだろうけど
自キャラが叩かれてるのを全てバルログ使いの性にして
バルログ叩きの流れに持ってこうとする春麗使い汚いなさすが汚い
バルログだけが春麗叩いてると本気で思ってるのかね
>>772
別に春麗叩きがあっても、おれには関係ないけど、どう見ても流れ的にはバルログ使いだろ
「バルログ使いよりも春麗使いの方がキチガイ」とか突然言い出してんだから
おれが5弱を選ぶなら、ガイ、ダン、ハカン、DJ、ホークかな
ただ、春麗も有力な候補だとは思う
対戦相手が春麗だと負ける気がしないけど、ホークやハカンが出るとかなり不安になる
理論上強くてもイメージ的には春麗は5弱だわ
バルログは関係ないわw
3強と5分れてて有利キャラも多い春麗を弱キャラいい続ける
>>770 みたいなイタハゲは有利不利語るのがもうすでにおかしい
春麗使いの自虐捏造ダイヤはもはや実績があるよ
おとなしく春麗自虐スレ(調整案スレ)で自虐しててくれw
基地外プレイヤーが多いキャラ一覧。
フォルテ・・・ほぼ100%基地外
バルログ・・・90% 〃
春麗・・・80% 〃
超えられない壁
リュウ・・・50% 〃
キャミイ・・・40% 〃
あと春麗使い以外に聞きたいんだがw
○○●○●○●○○○○●●○ 9-5 うめはら - リュウ
●●○●○●○●●●●○○● 5-9 YOUSLYDOG - 春麗
人間性能考えた上で春麗が有利までありそうなんだが?
>>775
3強って豪鬼、フェイロン、キャミイだよね?
豪鬼×春麗ってかなり絶望的な組合せじゃね?百鬼P詐欺に大足仕込んでおけば、完全に安定だし。
百鬼KでもEXスピバを潰せる。
逆に言うと、EXスピバが勝てるのは百鬼投げのみだから、春麗側は出しにくいし、百鬼P大足仕込みにバクステも狩られるからバクステもNG(特に瞬獄が溜まった後は絶対ダメ)。
だからこそ、百鬼投げがとおりまくる。
斬空への対処が厳しい上に、一度コケたら択を延々と受けるしかない組み合わせじゃん。
対キャミイも五分って言ってたのは大分人だけだけど、その大分人ですらキャミイ微有利に変えてるわけで。
五分のソースは他にあるの?
赤眼龍(リュウ) 20-2
Y24&ビビ(春麗) 2-20
ビビ「ウメハラさんとは全く違うタイプ。ウメハラさんとはけっこう戦えるけど、赤眼龍さんには詰み。春麗戦だけは赤眼龍さんが仕上がりすぎ」
>>778
キャミィ アドン フェイロンだよ
豪鬼とセスはキツイのは理解しとるわ
春麗のリュウ戦はハザンで反応できない生波動を、読みの起きセビからステして最大を取ったり、中足波動の中足にセビ2置きで返すのが強い。
ところが、赤眼龍さんにはこれが一切通じないレベル。灼熱の使い方が極まってる。
当然ウメハラさんのリュウの方が強いんだろうけど、春麗戦限定で見ると赤眼龍さんの方がやばいって話にはなっているよ。
ウメハラさんは弾抜けが苦手なのかな?ってのもある。ホウセンカをよく食らうし。
>>778
ちあきっていうウォーリア春麗が五分っていってる
そいつはキャミィでもアルマスぐらいの実力ある
>>778
今みたらキャミィもウォーリアだった 今は春麗にメイン戻してグラマスからウォーリアまでBPあげてる
チアキさんっていう全4春麗な こいつは前から一貫して五分だって主張してる ソースはツイッター
春麗キャミイが五分というのはニワカには信じがたい話
ローズも使うけど、キャミイに春麗は厳しすぎるからキャミイにはローズでやってるし
キャミイ戦用の特別な戦い方みたいなのがあるのかな?
やり込んではいるけど、正直そこは分からん。
俺は春麗使い以外に聞いたんだが
この食いつきの速さはまさに春麗使いだわw
五分という意見もある、不利という意見もある
間を取って微不利でええやん
>>785
悪い意味に取らないでほしいけど、春麗を本当に強いと思うなら使ってみることを勧めるよ。
使ってみて気づくことが多いだろうし。
おれはもうこのキャラに折れた。
>>783
チアキさんなら知ってるよ。春麗のカードコメントがずっと「キツい・・」で、春麗使うのやめてキャミイ使った人でしょ。
キャミイですぐウォーリアーいったね。
次バージョンで春麗強化になったから、リハビリしているみたいだね。
>>778
百鬼Pは硬直4Fだから詐欺はベタ重ねになるけどそれレシピあるのかね?
そしてそのタイミングでは百鬼投げは投げ無敵あるんで投げられません。
バイソンとかは一生投げかバリーンだからそれよりはマシなんじゃね。
豪鬼有利は絶対に動かないけどな。
つ〜か3強って豪鬼以外の3人という意味ではないか?
>>787 誰も春麗が強いなんて書いてないし、誰もそれは思ってないだろw文盲か?
ただ強キャラに5分れて中堅弱キャラにはかなりの有利キャラがいるのは事実でしょ?もちろん不利キャラもいるけど
一般的にはそういうのを中堅って言うんだけど、春麗使いは最下位かそれより1個上とか主張するからありえんと思っただけだよ
個人的にはバルログよりハイレベルでキチガイ指数高いと思うわ
やっぱり両方使える人がダイヤ語るのは説得力あるな、春とローズならローズのがキャミィきついと思うが。
>>768
ヌキ、うまくね?
ヌキは、強いっていうより、素直にうまいプレイヤーやねん。何が違うって言われてもちょっと難しいけど、うまいねん。
ネモとかハネヤマとかY24とか、いろいろいたけどさ、ヌキが群を抜いてうまいと俺は思う。
なんていうかこう・・・動きが完成されてんねんな。洗練されてるねん。立ち回りがとにかく違う。
あんまりこういうこと言うとアンチが湧きそうだけどさ、ウメハラがいくら強くても華がないやん?
けどインフィルのリュウの強さには華があるしさ、うまさを感じるねんな。
抽象的で分かりにくいけど、そういう差やねんな。
これで分かるかなぁ・・って思うけどそういう感じやねん。
華もうまさも強さも全部違うけどさ、別々のモノとしてあるやろ?
>>789
その理屈に反論する春麗使いはいないと思うよ。
じゃあなぜ話が平行線になるかっていうと、春麗の有利っていうのは理論値ベースだから。
「このキャラにはいける」っていうのが、言いにくいキャラだと思う。
強いて言えば本田なのかな?
本田戦が得意というビビさんが、あきもさんに大幅に負け越してたから不安はあるが。
バイソンについては、下から上まで実戦上で有利をつけるのは相当厳しいという声が多い。
えふてさん、うりょさんが言うように、理論値と実戦値にかなり差があるキャラだと思うわ。
理論値で中堅はよく分かるけど、その理論値どおりに対応し切ることはおれには難しい。
技の振り方を間違えない、距離感覚を間違えない、コンボの上げる(百裂ループなど)とかね。
>>787
一時的に春やめて皆が強い強いいってるキャミィを使い始めたけど
また今はバージョンアップ出る前から春に戻してるし、BPだってもりもり春であげてるけどね
キャミィ春に関してはキャミィ側が意外ときついってことはいってるし五分だって話も
うりょが春だして様式美倒して話題にだす半年以上も前からずっといってた
お前の言い方だとまるでキャミィに逃げて強くなると思ったからたった今戻したみたいな都合のいい
言い方してるけど、結構前から戻してるしキャミィ使ってみても春のがいいってことに気づいてんだろうよ
そういう春が強いっていう現実ぽい話を出すと都合悪いんですかね春の自虐勢の皆さんはw
>>793
春麗からキャミイに逃げた人ってのは、ネタ半分ではあるが、ツイッター上で他の春麗使いから言われてたじゃん。
チアキさん本人もそう言ってたし。
豪鬼とセスはマジでクソ
>>794
でも今は戻してグラマスからウォーリアまで一気にBPあげてんじゃん
これだけBPあげれるっていうのも本人の実力ないし春の強さもあるんでないの
キャミィも高レベルで扱える春の猛者っていいと思うけどね 1キャラしか使えんで自虐してるやつよりもずっと
>お前の言い方だとまるでキャミィに逃げて強くなると思ったからたった今戻したみたいな都合のいい
>言い方してるけど、結構前から戻してるしキャミィ使ってみても春のがいいってことに気づいてんだろうよ
>そういう春が強いっていう現実ぽい話を出すと都合悪いんですかね春の自虐勢の皆さんはw
いや、春麗が強いと思って戻ったんじゃなくて、強くなるから戻ったんでしょ。
調整内容が発表されてから、カードコメントも「キツい・・」から「リハビリ」に変わったし、ツイッター上でも春麗の話が増えた。
>>796
元々、チアキさんは立ち回りは全一級に近いレベルで上手い人。
春同キャラでチアキさんが負け越しているのは、らりほーさんだけらしいし。
春麗側はわりとまともなことを言ってると思うんだけどな
理論で有利だけど実戦で厳しいってのは、春麗の場合はまあ確かにそうなんだろうな
なんつうか、安定とは無縁ぽい
したらばってオナニー文章ばっかやね
春麗よりローズや他の弱い言われてるキャラの方がキャミィきついのは間違ってないよ
バルログだって春麗よりキャミィくそ辛いし
イタハゲ、お前が折れたとかは関係ないんだよw
実戦値を引き出せずに本田にも勝てない奴が全1なんだから
現状の春麗使いは総じてヘタクソとしか言いようがないな
それは春麗使いのダイヤも酷いことになるよな。納得
つーかいちいち他人のカードコメントチェックしてるとかちょっと気持ち悪いなw 履歴ストーカーとかやってんのかね
春麗はうりょも言ってるけど強いがひたすら難しいキャラだって言ってるから下手に扱えない玄人キャラなんだろ
弱いっていうよりも難しい
だから下手が使って自虐ばっかしてるんじゃなかろうか
>>802 の現状の春麗使いは総じてヘタクソとしか言いようがないな
それは違うだろ。
スト4時代のヌキが天才すぎただけ。あんなプレイヤーはほかにインフィルくらいしかいない。
俺はスト2で遊ぶ時は、春麗を使うけど、スト2でもヌキさんはマジ天才だからな。俺はオトチュンさんのほうがうまいと思うけどW
まぁでもとにかく、ヌキさんは別格なんだよ。スト4時代にあんな怪物がいたから他が霞むんだよなw
ビビ?ネモ?ハネヤマ?そこらへんのプレイヤーと何が違うの?確かに強いけどさ、それで終わりなんだよ。
けどヌキさんとか、オトチュンさんとかはマジでうまい。はっきりわかる。
なんていうか、こう、脳の中にびりびりって強烈なのが走るねんな。すごいねん。
強いだけじゃなくて、強烈にうまいと感じさせる、何かがあるねん。
そういうプレイヤーはスパ4界には、インフィルとヌキしかいない。
逆に言うと、そんなすっげープレイヤーに恵まれていたスト4時代の春麗は恵まれてたんだな。
スパ4でも春麗が強くなればいいのにな。ヌキさんが帰ってくるかもしれないし、俺も2,3と使ってきた春麗にキャラを戻したいからな。
現状の春麗使いはって書いてるやん・・・
なんでこうも文盲が多いのかw
現状という意味ワカリマスカー?
>>805
あなたが何を言いたいのかよくわからないですが、あなたの言いたいことはこうでしょうか?
「他のキャラにはうまいプレイヤーがいるけど、今の春麗使いにはうまい人がいない。このことに反論をしていないあなたは文盲ですね」
>>802 では、
「他のキャラにはうまいプレイヤーがいるけど、今の春麗使いにはうまい人がいない。」という主張がなされていると読み取り、>>804 で私は反論をしています。
ヌキがいないからへたくそしかいないって言いたいんだろ。
ちげーよ。神がいなくなったから、普通のプレイヤーしかいないっつってんだよ。
その反論の要旨はこうです。
「今は豪鬼にだけ神(インフィル)がいて、他のキャラには普通のプレイヤーしかいない。
昔は春麗にだけ神(ヌキ)がいて、他のキャラには普通のプレイヤーしかいない」
よって、私は、現状の春麗には、他のキャラと同様に普通のプレイヤーしかいないと>>804 で説明しました。
これが私の>>802 に対する反論です。
へたくそしかいないのではなく、普通のプレイヤーしかいないのです。
具体的には、「スト4時代にあんな怪物がいたから他が霞むんだよなwスト4時代のヌキが天才すぎただけ。あんなプレイヤーはほかにインフィルくらいしかいない。」の部分で分かってもらえるかと思います。
あなたにはへたくそと普通の違いが分かりますか?分からないならもう少し説明しましょうか?
ヌキは確かに才能はあるんだよな
今は兎も角スト4は少なくとも真面目にやってた
闘劇予選でネモに対ダルシムに
置き通常技にセビステ鳳翼扇が有効だって聞いてその日に決勝の伊予ダルシムに劣勢からそれ決めて逆転して青切符取ったんだもんな
言われてすぐ実戦で実行出来る奴のPスキルって相当ヤバイ
トパンガファイトクラブの弟子企画のまちゃぼーとかもそうだったけど
やっぱり上手い人は順応力が高すぎる
初期スト4はフレームトラップをはじめとするシステムが
理解されていない時代だったから、プレイヤーのセンスだけでも戦えた。
昔はそこそこ勝ててたってレベルじゃ今は無理。
現状はかりぱくやチョコ相手でも厳しいよ。
それなりに練習したセスでもpp4000でしょ。
本気でやり込めばヌキも凄いプレイヤーになれる可能性はあるけど
本人その気ないんだからほっといてやれ。
流石に今のセスでもかりぱくやチョコには勝てるわw
違うゲームだけどウメハラが2オンで組んで安心して背中を任せられるって言うぐらい才能は認められてるプレイヤーだから
それだけにまわりは期待するし今のエンジョイな姿勢が残念に思ってる人も多い
ウル4で春強化で使う気起こってるぽいから期待しとくわ
自分のキャラが叩かれそうになったらチュンリーの名前出して適当に自演で煽ればおk
春麗から逃げた奴は人間性能低いから逃げたわけだから
強化をされてから出戻っても無理だと思うけどね
強化と言ったって所詮昇竜セビも起き攻めもない低火力キャラなのは変わらないんだから知れてる範囲だし
現状の春麗に勝てない奴はもっと性能低いと思うけどw
特にリュウで春麗に10戦で7-3以上付けられない奴はマジ弱いと思うわ
>>809
才能っていうのは使わないと腐るよ
セスでPP4000だろ?
野良に何人いるんだよw
やる気がない=もう才能がないってこと
「本気出してないだけ」で済む期間はさすがに終わってるわw
ヌキさんってセス使うより2012も春続けてた方がポイント上がってたと思う。
弾撃ちとか昇竜対空とか苦手っぽいし、どんだけ上手い人でも本人に合って
ないキャラ使うとこんな結果になってまうんじゃない?
>>801
バルログ使いだけど個人的にはキャミィより春の方がキツイわw
キャラが自分に合う合わないは絶対にあるからそこミスると遠回りすることになるかもね
立ち回り系が荒らし系のスキルを極めようとしても本業の50%しか発揮できないかも!?
ヌキにはさくらを使ってほしかったけど起き攻めが弱いから論外って言ってたな
多分セスやり込んだ後だから起き攻め強いキャラを望んでるんだろうけど、昇竜あって歩きが早いキャラが合ってそうに思う
このゲーム人間性能だけじゃ
勝てないわ
知識が果てしなくいる
ガー不だのセビグラだの
キャラ限だの
非常にめんどくさい
だからウル4で新キャラ増えたり
ちょっとシステム変わるだけでも
かなりめんどくさいことになる
力丸ってフェイロン使ってユンに9本取られるのかw
やべえな
チュンリーは対応キャラぶってる荒らしキャラだよ
リュウみたいなキャラを対応キャラっていうんだな
ふぇイロンってユンにいけないだろ
ちょっとかんがえてればわかるだろユンの垂直ジャンプにめいかくなリスクをおわせられないしふぇイロンは
それに垂直してればふぇイロンの地上戦の強さにつきあわなくていいし
ウメハラのふぇイロン対策がまあいたもって垂直オンリーだからなこれだけでふぇイロンやることないわ
たろちゃんおかえり^^
専ブラ組はたろちゃんNGしてんの?
ヌキはセス使うぐらいなら豪鬼使えと思うわ
セスなんてカプゲー的な上手さが全く役に立たないキャラだろ
>>801
バルログはキャミイとの相性以前に、全体で見ても強キャラの部類だろ
春やローズとは違う(こいつらはあって中堅。普通に弱キャラ)
あって中堅、上位とはいえないキャラって全体でみれば真ん中なのかもしれんが
実際問題弱キャラだよな 家庭用ゲーセンなんて3強+上位キャラばっかなんだからさ
弱キャラばっかのゲーセンでもあればそりゃ輝けるんじゃねってぐらいだわ
現実は甘くない
このスレで叩かれてるビビの配信を今日見たけどクソ上手いじゃねえか
箱であのコンボ精度はやばい
確反とセットプレーの精度が高いね
春麗なのにバクステが少ないっていうか、ひたすら前に出てグラ潰しから百裂ループいくための立ち回りって感じだ
PP4000ちょっとのホークにめちゃくちゃ負けてたけどね
それに暴言吐きまくってたのはどうかと思うけど、ああいうゴリ押し系春麗で強い奴の勝敗を見るとキャラパワーのなさがわかる
当たり前だろ、ビビは上手いよ
人間性が最悪なだけで
いやびびはへたくそでしょ立ち回りがごみすぎる
ぶっぱおおすぎだし
びびってめっちゃごり押しじゃん荒らしけい
チュンリーが荒らしても強いのがわかるわ
リュウのトップであんな荒らしけいなやついないよじょぴんはトップじゃないし
チュンリーってスタン値1050なんだけどだからぴよらないよほとんど
バクステもつよいし思っていじょうにぼうぎょ強いよなw
むしろ春麗は前に出る方が正しい
下がって対応するだけで勝てる性能じゃないからね
ただ、前に出るには体力少な過ぎるから弱い
じゃあ簡単じゃん対応キャラじゃねえし荒らして勝てるお手軽きゃら
リュウが真の対応キャラだね
せきがん、きさらんとか箱のトップりゅうはみんな対応だし
一応太郎通報してくるわ
このゲームってさ連続ガードのときも上下左右のいれかえ攻撃をうけつけるんだよね
チュンリーはその強みをもってるよTC1発どめTC2発ででたくかけれるし
あと大足から気孔はざんが連がでしゃがみに安全に攻撃できるんだよな
こんなきゃらすくないよまじで
リュウでサガットとかにジャンプ中パン2発やるけどけっこうくらってくれるよ
これマジ強いよなチュンリーはそれにくわえてたくかけれるからに安全に
まじでリスクないよお手軽
使いこなせてない下手糞春使われがいつまでも
みっともなく自虐するなよw
見苦しいんだよ。勝てないんなら引退するか別キャラに逃げればいいじゃん
あとヌキとインフィルを同等に上げてた奴はあほすぎ
途中で逃げて今糞キャラ使っててPP4000のやつとインフィルが同等の訳ねーじゃんw
いんフィルってさもろ動画勢うけだよな・・・・・・・・
あれでウメハラより強いってわらっちゃたっわwww
まじでウメハラとチョンが20本同キャラでやってみろひどいことになるから
地上戦のうまさがぜんぜんちがうよ
インフィルはリュウには豪鬼出して処理するから同キャラ戦にはならないんだよなぁ
同キャラ戦してほしけりゃウメハラが豪鬼使うほうが普通でしょ。それで現実みろよキチガイ信者
現実も糞もあいつかおもちょんがおできもいし
たいしてうまくないしで動画勢むきでしょ
うめさらさまとは自力がちがう
これ本当に太郎か?
言ってることが全部まともすぎる不具合があるんだが
太郎ちゃんがまともに見えるのは太郎ちゃんが変わったんじゃなく
お前がキチガイの仲間入りしただけだよ
なるほど、周りのレベルがさらに残念になってるからか。納得
どう見ても地上戦も負けてますから
ほんとアレのファンはキチガイしかいねーな
うまさと強さはまた違うからな。
うまいのはインフィルだろうけど、同キャラ戦やって強いのは、やってみんとわからんやろな。
特に同キャラ戦は、自分が強い間合いが相手も強い間合いだから、リターンがとりにくくて、うまさが出にくいように思うし、インフィルが必ずしも勝てるとは思わんわ。
そもそも同キャラ戦やる必要もないけどな
>>844
ほらその不都合なこと言われたらとりあえず周りを見下してプライド守る姿勢
太郎ちゃんのとこまで落ちたってよくわかるよな…
暇だから付き合ってやろう
インフィルリュウのどこが上手いの?
別にインフィルが弱いわけじゃ無くてむしろ最強に近いんだが、上手いと思えんよ
特にリュウは酷い。対空だけに気合い入れてて地上戦をまともにする気がない
読み合いをして無くてリスクリターンと反応だけでやってるじゃん
ウメハラの擦りも残念に感じるが、インフィルの昇竜擦りは多すぎ
だからインフィルがリュウで不利キャラとやっても勝てるとは思えないし、上手いと思えない
インフィルが地上戦してないとか
昇竜擦り多いとか
といあえずお前がスパ4を批評するレベルにいないことは分かった
上手さなんてどうでも良くね?
格ゲーなんだから強さが全てっしょ
大体負けた側が上手さを引き合いに自己弁護するパターンばっかだから目も当てらんねー
>>844
周りっていうか、まともに見えるお前がだぞ
ちゃんと格闘ゲームやってる人ならインフィルの地上戦スキルが
微妙ってのは分かると思うけどな
ただ、その残念な地上戦スキルを補う術を知ってて
その補う部分にスト4というゲーム自体の理解度があるので
プレイヤーとしては強いと思うけどね
前ステに大足合わせたりとかが典型的だよ
普通に大足が読めてるならコパからコンボに行くとか
中足牽制にしておくぐらいが妥当だけど
インフィルは図々しく大足置くんだよね
初めて見た人なら舐めプレイかと思ってしまう
スト4においてはリスクリターンが合ってる行動ってのは分かるんだけど
やはり、こういうプレイで勝ってるの見ても素直に評価できない
>大足読めてるなら
ここは前ステ読めてるならの間違い
有名になると低PPと動画勢に偉そうに評価されるって
大変だなあ sakoさん他有名プレイヤーとかも
まあ有名税ってやつか 無名はそもそも話題にすら出ないし
俺らその人らに物いえる実力なんかこれぽっちもないんだがね
前ステに大足なんてしてるわけないだろw
むしろそこで大足が出る時点でどれだけ地上戦の意識があるか分かりそうなもんだが
>>791
合ってるよ
ハイタニはあまり見たことないから知らんがw
>>856
ちゃんと動画見てみろよ、前ステに大足狙いまくってるのが分かるから
というか、前ステに限らずあらゆる状況下で一点読みの大足が多い
むしろ、この前のEVOでは外人勢がこの一点読み大足に対策してたのか、
要所で不用意な行動をしないようにしてた
その結果、インフィルの一点読み大足空振りの光景も多かったし
全体的に試合時間も長くなってた
あと、こういう大足を地上戦では手抜きって言うんだよ
一応リスクリターンが合ってるというだけで最適解でもなんでもないから
リスクリターン合ってる行動するなら別に間違ってないと思うのは俺だけなんだろうか・・・
常に最適解なんて合わせられる訳ないし、ローリスクハイリターンな行動し続けるのが格ゲーのセオリーなんじゃないの?
ちょっとID:9JZJ9UqQ0の言ってる事俺にはよく分からないわ
それともコイツは常に最適解を合わせられるのかね
>>859
論点がズレてる
インフィルが上手いかどうかだろ
それだけど、上手いっていうのがどういう基準なの?
俺は前ステに的確にローリスクハイリターンな大足を合わせられることは上手いことだと思うけど
ID:9JZJ9UqQ0の中での基準を聞きたい、ハイリスクな行動をきっちり合わせられる事が上手いことなのか?
少なくともインフィルの地上戦をヘタって言えるってことは
ID:9JZJ9UqQ0の地上戦はインフィルより上手いんだろうし
どういう地上戦が上手いのか教えて欲しい
あと口癖のように最適解がー最適解がーと言ってるけど
相手の行動全てにきっちり最適解返してるプレイヤーって例えば誰?
君の基準の中でうまいと言えるプレイヤーって誰?
前ステ読みの大足やってるのか?
そのイメージないんだけど動画教えて
太郎は雑魚だが太郎のいってることは正しい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21621880
おいサコと対戦たぞ俺様WW
ID:9JZJ9UqQの言いたいことは多分分かる
結局リュウはキャミィとかゴウキ程じゃないけど、起き攻めと滅でどうにかなるから手抜きになるんだわな
インフィルは10回に6回勝てればいいや、って感じで有利キャラで甘えてるように感じる
例えば不利キャラ相手に普通なら10回やって8回負けるけど、本番では1回は勝つとか対策を練るのがやり込み
そういう引き出しの多さというか、懐の広さが上手さだと思う
そういうのが全然無いんだっよ。とにかくこれが強いんだろ?って感じで押し付けてるのが気になる
勝手な意見だが、本当に上手いってのは10回やって7回、あるいは8回勝てるって行動を高めて行くことだと思う
有利キャラだから理論的に6:4で勝てるから2先のEVOは勝てる、みたいなのはただのキャラ被せでしょ
621の例なら中足波動とかを置くのがローリスクミドルリターンな対策だと思う
ゲージがあるときは中足灼熱セビウルコンとかにするとかの応用はもちろん出来る前提でね
あるいは読んで大ゴスを置くのがいわゆるかっこいい読み、まあこれはリスク高すぎだけど
インフィルリュウってどっちかっていやかずのこやうりょより
のプレイスタイルだよな、体力普通でぱなし強く火力高いから
ああいうスタイルも強いと思うわリュウは。
リュウの同キャラ戦でインフィルは
波動にセビ前ステ昇竜をやってたのは衝撃だったな
豪鬼じゃないとできんと思ってた
ウメリュウは遠征イベントの時もやってなかったから知らなかったのかな?
>>853
お前難癖つけたいだけだろ。日本人スコスコにされてんのに上から目線でスキルがと言われても。
ハカンはどうするん?バイソンにいけるみたいやん。あと元もはっきりしないな。
バイソンリュウゴウキが強いのはわかってる。三強かはともかくトップ5には入るだろう。
インフィルは意識配分がめっちゃうまいって感じだな
一つの場所に100%意識振ってそれを要所で変えてる感じじゃないか?
波動セビステはうまいけどそれ以外は見ててもそこまで地上戦がうまいとは思わないし対空精度もこのレベルにしてはいまいちだし
警戒していない部分はけっこうもろい印象だわ
てか俺様のサブのフェイロンにかてるやつってこのすれにいないだろうな
ここって口だけざこしかいないし
ハカンは本田以外の溜めキャラ全般にわりといける。胴着とザンギが厳しいが。
>>865
EX烈空おじさんじゃねーかww太郎ヘタすぎわろた、ガン有利のフェイロン使ってこれかよ・・・
ウメハラ リュウとインフィル リュウは対照的な気がする
ウメハラは波動をガンガン打つのに対して、インフィルはあまり打たない
ウメハラは波動を主軸に相手を捌いて、インフィルはその波動にリスクを負わせて
攻めている感じ
874
はい素人はっけん
フェイロンは殺意ちょうきついよ理由はうまいやつにきけ雑魚
ウメハラのリュウはインフィルと比べると
無駄な弾撃ち多いだけじゃね?
フェイロンが殺意キツいとか聞いたこともないわ!ww
殺意でフェイロンと地上戦なんてできませんから
フェイロン使いもフェイロン有利、殺意使いもフェイロン有利で結論出てるから
自虐も大概にしろやカス太郎
だから雑魚なんだよW
フェイロンは殺意におわってるんだがW
プレイヤー性能は勝ってるのにキャラ差で負けたって?
どこがどう終わってるのか言ってみろ
まず中足あたっただけで4割きょうけずられて画面はしはこばれるんだよ
そこからがー不連携だから
つまり中足あたったらほぼ死がみえるんだよw
わかるかねw
殺意の運びのやばさそこからのがー不フェイロンはおわってるよ
ちなみにexれっくうにげなんてサコにはつうじん昇竜しこみみえただろ動画でも
(それってフェイロンに限った話じゃないんじゃ・・・あっ・・・)
880
そうはいわないけどそうとうきついよフェイロン殺意
まあサコれべるだけどねたぶん7たい3つくんじゃないの?w
884
逃げられなくいお手軽がーふあるのなんてふぇいろんぐらいでしょ
それに殺意は弱キャラじゃなくもともとなるおなんかリュウより強いっていってるしかなりつよいんだよこいつ
サコがトパンガでフード相手に殺意つかってるじてんで殺意がんゆうりはゆるがないでしょw
だってサコはそのほかにいぶき、元とかつかえるしw
てか普通にリュウよりきついからな殺意あいてだと中足からのリターンがやばすぎだろフェイロン相手にW
太郎使用後弱キャラ認定リスト
・サガット
・リュウ
・フェイロン
次は何使ってくれるのか楽しみである
個人的には殺意、バルログ、春麗あたりを推してみたい
是非感想を聞いてみたい、言っても太郎の意見は的を得てる部分あるし
ただ触ってもいないキャラの意見だけはまるでデタラメなのが玉に瑕
フェイロンもお手軽強キャラって言ってて、いざ触ってみたら難しい弱キャラって評価に改められたし
という訳で、全キャラ触ってPP4000前後まで行った後の太郎ランクを是非聞きたい
もしかしたら今までで最高のキャラランクが出来上がるかも知れない
フェイロンは弱キャラじゃねえよすくなくとも中堅上位だな
リュウは弱キャラだよまちがいないせめるパーツと対応がむずすぎる
実力は太郎のが上だろうけどいたけんの方が言ってることは
的を得てる気がするんだが・・
いや、太郎は理論的な自虐、いたけんは理論伴ってないただの思い込みからくる自虐
そんな感じ
太郎の自虐には極々稀に共感できる部分あるけど、いたけんのは「俺が言ってる事が100%正しい!」って感じで全く共感できない
いたけんなら「的は得るじゃなくて射るもんだ」って言うだろうね
スパ4は知らんが頭はかなり良さそう
的を得たが誤用だと思ってるアホウがいると聞いて
むしろ問題の核心を突いたという意味の時では、得るの方が正しいという意見もあるのを知らないんだろうな・・・
それでドヤ顔で射るもんだ(キリッとか・・・
言っていることならいたけんの方がずっと正しいだろ
フェイロン・リュウ・サガットよりも春麗・ローズの方が強いと言っている太郎に理論上の正しさもクソもない
ちなみに的を射るっていうのは、当たっても外れても「射る」ことに変わりはないから
核心をついたという意味としては誤りだし
的を失うという表現もあることから、核心をつく(的に当たった)という意味で的を得る
という表現が正しいという意見があるってことな
一つ勉強になりまちたねいたけんさん
>>894
横からすまんが、的を得るは誤用
たまに誤用を指摘されて、顔を真っ赤にして正当化を図る人間が出るけど、この流れもテンプレ化している
的を得るを誤用じゃないっていう理屈自体が無理がありすぎて痛々しい
得ると書くなら、当を得る、正鵠を得る
イタケン千葉大卒だっけ?
頭良いじゃん。
「的を得る」 という比喩的表現は、中国古典 『大学』 『中庸』 にある 「正鵠 (せいこく) を失する」 から来ている。
「正鵠」 とは、弓道の的の中心にある黒星のことだ。正鵠から外れることを 「失する」 といい、当たることは 「正鵠を得る」 という。
「得」 という字には、元々 「当たる」 という意味がある。
いつのまにか、「正鵠」 という言葉が 「的」 に置き換わり、それとともに 「得る」 が 「射る」 になってしまったが
>>897 さんも一つ勉強になりまちたね
まぁ現代的に使うなら射るでいいんじゃない?
ただ誤用(キリッとか見てて恥ずかしすぎるからやめてくれww
>>899
検索したら、お前は他人のブログの文章を盗んできただけじゃねえかw
>>899 がさも自分が考えたかのように盗用してきたソース
http://tak-shonai.cocolog-nifty.com/crack/2006/03/__51fb.html
しかも、このブログの結論としては「的を得た」が正しいとは書いていない。
「正鵠を得る」が時代の流れで「的を射る」に変わったと書かれているし、「的を得る」は誤用と判定される機会が多いってことが書かれている。
そもそも、一個人のブログの文章をソースにすること自体が既にアレだね。お前相当頭弱いんだね。
グーグル先生で検索してきたのかな。
普通は的を射るって言うから直しといた方がいいよ。
的を得るは全然一般的じゃないから。
公の場で使うと脳内馬鹿認定されるし、良い事ないよ。
グーグル先生で検索してきたのかな。
普通は的を射るって言うから直しといた方がいいよ。
的を得るは全然一般的じゃないから。
公の場で使うと脳内馬鹿認定されるし、良い事ないよ。
え、お前調べ物するとき何を使って調べてるの?本読んで得た知識だって結局引用だろうが・・・
そこに書いてある通りだよ、盗んできた訳じゃなく、そのままそういう文章がありますよってコピペしただけだが
それを自分で考えたかのようにとか、勝手に勘違いしてるだけだろww
という訳で、そのまんまそこに書いてある通り
現代的に使うのであれば、移り変わってしまった「的を射る」でいいんじゃないの?
ただ誤用というのは恥ずかしすぎるからやめてくれと言っただけ
何か問題でも?
的を得るって表現は、上の年代はまず使わないからな
ゆとり専用の日本語って感じだし、これを擁護する積極的な理由も見当たらない
文学等を含む文献でずっと「的を射る」が使われてきているのに、なぜゆとり世代に合わせないといけないのか
全く理由が分からん
そのうち、役不足の誤用も正しいことにされそうだな(これは少年マンガが誤用を広めまくった)
>>903
個人ブログをソースにするのは微妙すぎるだろ。
自己擁護のために個人ブログの無断転載とか、モラル的にもやめた方がいいかもね。
まあソースは示すべきだったと思います。
>>901
そうなんだよな、まぁ俺が悪かったかな
こういうすぐに「誤用です(キリッ」とか言われちゃうような場では
素直に「的を射る」って現代的な一般的に「常識とされる」方を使っておくべきだったね
でもまぁこれで誤用(キリッ くんも一つ賢くなっただろうしいいんじゃないかな
今度から同じ場面にあっても、誤用じゃないけど昔の言い方だからやめろよ!って言えるだろうし
>>904
役不足は褒め言葉って知らない奴多そうだよな、ここにもいそう
そもそも普通にマンガやアニメどころかマスコミですら誤用されちゃってるからなぁ
ウメハラプロ助けて!
上の年代っていう言い方がまず頭悪そうだもんなあ
上・の・年・代www
上の年代(笑)にゆとり世代(笑笑)と比してなぜ優位性が保証されてるかのごとくこいつは喋ってるのか。
ぜったいに根拠なんか示せないんだろうなあ
どーでもええがな。こういうどうでもいい薀蓄で知ったかぶりしてる奴ってうざいよな。
ウメハラ相手するのはインフィルには役不足だ
さてどっちが強いと言ってるでしょう
ググったりせずに答えてみてね
太郎とかイタケンとかどうでもよくなっちゃったな
間違ったとしてもいちいち関係ないんだからスルーしろや
だからお前らは友達いないんだぞ
いたけんが、自分は太郎以下だと言われ
誤用(キリッ いたけんは頭いい!
とか言って自演しまくって話題逸らした可能性が微レ存!?
「文学等を含む文献」ってのもかなりダサイ言語感覚なんだよなあ
そういうところに敏感になれないのに、単語の誤用(笑)がどうだとかww
pp1000代がピアノ押しがどうだとか言ってるようなもんだよ、やめときな
>>912
〉だからお前らは友達いないんだぞ
唯一的を○たレスというかしっくりきた
これが真実
馬鹿は少ない知識ひけらかしに来るからウザイよなぁ。
劣等感の裏返しかね。
太郎ちゃんの方がよっぽどマシ。
>>915
なんて綺麗にまとめやがるんだお前は・・・
お前がナンバー1だ
格ゲーもお勉強も背伸びしないに限るな
>>911
>ウメハラ相手するのはインフィルには役不足だ
日本語的におかしくね?
ウメハラ『の』相手『を』するのは、インフェルには役不足だ なら分かるけど
単語がどうこう言うのは、ちゃん助詞が使えるようになってから言えよ。
>>916
ほんとだよな・・・知ったかでドヤ顔キリッ!だからなぁ・・・
挙句指摘されたらソースがーとか、頭弱いとか盗んだだけとかww
論点変えてしか叩き返せないんだよなぁ・・・
まぁ十分恥ずかしかっただろうし、これで懲りただろう
二度と知ったかで指摘するようなことはしないだろ
>>919
おいおいwwそれここにいる奴ら全員に言ってやれよww
誰一人助詞正しく使ってる奴なんていないだろwww
「ゆとり専用の日本語って感じだし」
こういう気の抜けた文章を平気で書いちゃう奴が言葉の誤用とか語ってるって、さすがに歪んでない?
まぁなんというか
日本語って難しいよね!!
相手にするんじゃなかった。ただの馬鹿か。
ー的を得るって表現は、上の年代はまず使わないからな
ーゆとり専用の日本語って感じだし、これを擁護する積極的な理由も見当たらない
ー文学等を含む文献でずっと「的を射る」が使われてきているのに、なぜゆとり世代に合わせないといけないのか
ー全く理由が分からん
ーそのうち、役不足の誤用も正しいことにされそうだな(これは少年マンガが誤用を広めまくった)
なんかこうして晒し上げたくなっちゃうわ。
夏だなぁ…
アホとアホが喧嘩してるよ
皮肉も通じないレベルはある意味面白いけどね。
>>924
まぁ人の名前も正しく覚えられない馬鹿には負けますわー
.
ウル4とか発売遅すぎて確実に忘れ去られそうw
8月にジョジョ
10月にやる気まんまんアークのブレイブルー
年明けに新グラペルソナ稼動 さらには新作ギルティも控えてる。
それに対してウル4は・・・ 「しゃがみ中パンチの攻撃判定を拡大しました」ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;w
.
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up26061.jpg
.
KOFもキャラグラ一新して50キャラ以上の新作が来年秋稼動目指して製作中だったっけ?新作でないなーって言われてたけど
カプコンが出さないだけだったわ。やっと目がさめたよ。
ぽれらがほしい物は「しゃがみ中パンの攻撃判定」じゃなくて「新作」なんだよ
.
>>930
殺害予告って普通に捕まるんじゃなかったっけ
ふぇんたむ大丈夫なん?
捕まるわけないでしょ
え、通報すれは捕まるよ。殺害予告は立派な犯罪
だよな、確か捕まった前例があったはず
ふぇんたむ\(^o^)/オワタ
日付、場所、方法、明確な相手の名前があったら捕まるんじゃない
俺が今ここで>>935 殺すって言っても捕まらないのと同じ
>>931
新作なぁ、、、
どうせ新作でもカプコンまともなシステム構築できないっしょ
スト4とストクロで学んだよ
俺鉄拳ほとんどやったことないけど、あいつらマジたのしそうやん。カプコンすげーわ。
俺はブレイブルーほとんど触ったことないけど、あいつらすげー楽しそう。カプコンすげーよな
.
今、2ch格ゲー板のゲームスレで最も勢いがあるのが、基本プレイ 無料 の「鉄拳レボリューション」です。
.
皮肉でカプコンすげーわってことかな
そうに決まってんだろw
怒ってるんならごめん
ID:taSHOJkE0
こいつ痛すぎるだろ。発狂の仕方がバルログ使いじゃね?
いたけんや太郎と違って、笑えないキチガイだな。頭悪いし。
これはバルログ使いだろうな
ケンゆんはケン有利 確定
最近平和だな
ただ絶対ウル4出た途端また暴れ始めるとみた
>>945
ケン今でもあれだけ火力もあって強いのに
さらに強化されんのか しかも大幅にw
ケンは強キャラ厨のどぐらも使い始めて移動投げが強すぎるって驚いてたな
バルログアンチ沸きすぎわろた、よくもまぁ飽きないな
まるで夏休み中の小学生だ・・・あっ(察し
リュケンゴウキはもっと弱くしろ
セスキャミィいぶきもな
>>950
公式ブログでも言えば?
本気で弱くして欲しいと思うなら。
ここに書くより可能性は高い。
キチガイユン使いがまーたバルログ認定して叩いてるよ、懲りないなぁ
ID:taSHOJkE0 こいつは動画勢の雑魚でしょふぇんたむっていってるあたりそうだとおもう
フェなんとかの試合ってただの強行動して
押し付けおみくじやってるだけだから代わり映えないし
神反応とか神対応とかが全くなくて見れる部分が対空ぐらいしかない
対空もお手軽なキャラだからまるでなにも感じないがw
別にプロじゃないんだからそれで勝ててるなら問題ないだろ
>>734
どのコンテンツでも大抵そうだけど、それ自体より取り巻きや儲が気持ち悪いんだよ
フェンリルのイカレ具合だって別に特筆するほどじゃないし
問題は周りが無駄に神格化して偉そうに高説垂れるとこ
儲が気持ち悪いと当人まで嫌いになってくるわ、なんでもそうだけどね
そいつお前の味方だぞw
太郎へのレスね
押し付け方が上手いと思うけどね俺は。
リュウやサガットジュリとかなら使いやすいけど
キャミィやユンとか使っておしつけるのがなんか
出来んわ攻めるセンスないのな。
それとキャミィやユンアドンやホーク使ってる奴は
なんで自分のぱなしは殆ど当てて相手のぱなしは
全然くらわんのか不思議ですわ。
ユンはEX絶唱しとけば上級者に読まれてない限りは
強制ジャンケンできる ダルシムとかたまらんでしょw
雷撃もEX絶唱もあって押し付けが出来ないのなら
格ゲー自体向いてない。もう引退した方がいい
>>956
ネットでKSKや板ザンに殺害予告して
チョコの乳首剥ぎ取ってももちの実家に着払いで送るとか言うやつが
特筆するほどじゃないってすごいモラルが破壊されてる世界に住んでるんですね
あ、子蛆の方でしたかこれは失礼しました
どっちもウメスレに帰れ
犯罪者プレイヤースレ建てようか・・・
危険すぎるわ
>>959
何もかも強いキャミィはともかくアドンユンホークってパナシ嗅覚がないと使えないキャラだし
流れ無視して自分の嫌いなキャラ叩いてるやつのレベルの低さっていったらないな
顔真っ赤にして昇竜パナして狩られてんだろうなぁ
じゃあ対戦する?リュウじゃないよ。アケメインでやってるからミスとかも多いだろうけど全然いける。 お手軽といってるリュウやさくらなんかできてくれたら地獄のレシピしてあげる。ちなみにメインはいろいろだけどゴウキだから。
地獄のレシピしてあげる ワロタ
死ねよ、気持ち悪いな
自称ゴウキ使いだけど、実際にはこのテのキチガイ系はバルログ使いに多い
リュウとかのネチネチした自虐と違って、血管がブチ切れる勢いで狂ったように切れるのがバルログ使いの特徴
たしかにバルログ使いは変なのがおおい
今日もキチガイアンチは元気だなー、いつもの平和なランクスレで安心した
バルログというキャラにも使い手にも興味はないが・・どうも、バルログ使いは甘えた行動が多い気がするな。
あとバルログ使っている人は、バルログで強い人でも、他のキャラ使わせるとクソ雑魚が多い。
バルログは溜めコマンドしかないからコマキャラは無理。バルログは溜めフレームも優遇されているから、他の溜めキャラ使うと合わなそう。
素朴な疑問なんだけどバルログ強くても他のキャラ使うと弱い奴が多いって断定してるけど
一体誰を根拠に言ってるの?トップ層が他キャラ使うと弱かったって事?
爪投げ仮面投げがあるじゃないか
俺バルログメインのはずなのに、サブで触り始めたベガの方が強くなっちゃったけどな・・・
他は言われてる通りボロボロだ、牽制弱いわ移動遅いわで
なんでこんな弱いキャラで戦えるの!?と思ってしまう
ただベガは移動スピードや牽制やらでそこまで違和感なく戦えたのも大きかった
でもバルログメインだから!弱くてもこっちメインですから!
一番他キャラ使わせて下手なのはリュウ使いだけどな
なにが格ゲーの基礎()だよ
あまりに他キャラ使うと弱いもんだから「俺はリュウ一本で頑張る」みたいに誤魔化すし
他キャラ使って気づくんよね
牽制強い波動強い昇竜強い火力ある守り最強って
リュウ使いにキャミィとか使わせてみ
近づき方分からなくてアローぶっぱしかしねーから
リュウじゃ歩き覚えなくても下がってりゃ勝てるからなw
昇竜持ちメインの奴は昇竜ないキャラ使えないだろ
あとどのキャラ使ってもぶっぱするイメージ
負けて愚痴るのもいいけど対策頑張ろうな
昇龍持ちがすぐパナすのには同意するけどこのゲームでパナさない奴いるの?
大体昇竜ない代わりに他が歪んでるからな
大昇竜持ってるリュウにもガー不っていうはっきりした歪みがあるんだよなぁ…
技の一つ一つが歪んでるってレベルでチートなのがリュウ
>>975 俺リュウだと頑張ってもPP2500ぐらいだったけど強キャラ使いだしたらPP4500までいけたよ
結局は強キャラが一番お手軽で強い
↑リュウじゃなくて元リュウ使いな
>>971 上級者バルログ以外はバルログ使いは追い込まれたら拒否弱いから
すぐに昇天しちゃうので、それが怖くて甘え行動が増えちゃうんだよ。
もちろんバルログの強い部分を引き出せてないからそうなっちゃうんだけどね。
キャラランクスレってPP4000以上居るの?
バルログ使いは10強のバルログの性能に頼って適当にやってるのが9割。
コマテクは身に付かないし、確反もクソ簡単なキャラだからな。
まだバルログ10強とか言ってる奴いたのか・・・
いい加減に認めろよ
弱いのはバルログではなくお前だと
プレイヤースキルある上級者がバルログ使わないのが現実
上級者でバルログ10強に入れてる方が少数派なのが現実
現実認められないアンチは可哀想だなぁ
むしろ逆じゃね?
上級者こそバルログ評価してて10強入れてる人も結構いる
ウル4だと最上位候補筆頭とまで言われてるくらい現状でも強いのに
使い手が下手ばかりだから過小評価されてる
そもそも溜めキャラ内でもベガバイソンに次ぐ第3位なのに
そのベガバイソンが10強すら入ってないのに3位のバルログを入れちゃうとんでも理論展開してくるからなぁ、アンチは
>>990
いや、だから正当に「こいつは10強だ!」と評価されてれば
立ち位置的にはいぶきやアドンユンのようにみんなが入れるでしょ
入れてるのはごく一部のバルログ有利なキャラ使い、かずのこと猫舌のみ
フェイロンで豪鬼以上にキツいと言っていたマゴですら入れてないのが現実
現状はボンちゃんの言うリュウと同じ位置
「リュウも入ってもいいけど、ほんと入れてやってもいいよくらいな感じ」
それをあたかも有名人全員が言ってて、10強確定してる!くらいの勢いで言うのがアンチ
>>990
ちなみにウル4で最上位候補と言われてるのは
起き攻め周りのシステムが弱体化する可能性があるから
現状でも起き攻めされなきゃ最強あるし
そこもキャラの強化点で言われてる訳じゃないのに
コパ猶予が1Fになったら最強だわーとか意味わからんこと言ってるよな、アンチは
ベガ使いのどぐらがバルログを7位に置いてたりする
バルログ使いはなんでこんな必死なんだろうな
必死なのはアンチの方だろ・・・飽きもせず・・・
俺はそんな可哀想なアンチにただ現実を教えてあげてるだけだけど
なんかリュウアンチとバルログアンチって手口とか似てるよな
同じ奴らなんじゃないのww
121 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/07(水) 16:06:31.31 ID:HggLn+wSO
渋谷のキングの鬼>>>>>>>>sako殺意
182 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/06(火) 12:45:46.11 ID:oO8XIrGMO
sako毎回パナすからそれ誘ったら勝てるようになったな
パナさなくなったらコマ投げで崩す
フェンリル
「昇竜パなすねー(笑」
「あんな簡単なコンボミスってる…」
「思ってた以上に昇竜擦りまくってきた」
SSF4 sako vs フェンリル ニコニコ動画版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21525318
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21525357
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21525393
481 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/18(日) 16:07:56.64 ID:FLyXyQaWO
6万試合、何十時間、何百時間、何日も何年も毎日毎日ゲームやりこんでプロにもなって色んな大会に出て得られたものが
俺と五分
ってやばない?
627 名前:フェンリル ◆BExFEN/FD. :2013/08/19(月) 10:00:46.74 ID:WJyIyC96O
フェンリル>>>>>>>>>>ガソハゲ
が確定したけどガソ信どう思った?
バルログ上位にはいらないと言うやつの理由って対空がちょっと弱いだけなんだよな
底さえ使い手が注意するだけでいいのに
ウル4とか発売遅すぎて確実に忘れ去られそうw
8月にジョジョ
10月にやる気まんまんアークのブレイブルー
年明けに新グラペルソナ稼動
さらには新作ギルティも控えてる。
それに対してウル4は・・・
「しゃがみ中パンチの攻撃判定を拡大しました」ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;ww;w
KOFもキャラグラ一新して50キャラ以上の新作が来年秋稼動目指して製作中だったっけ?新作でないなーって言われてたけど
カプコンが出さないだけだったわ。やっと目がさめたよ。
ぽれらがほしい物は「しゃがみ中パンの攻撃判定」じゃなくて「新作」なんだよ
今、2ch格ゲー板のゲームスレで最も勢いがあって人もいるのが、基本プレイ 無料 の「鉄拳レボリューション」です。
人が多いからやっているとかぬかしてたオワ;4専、嘘が暴露ましたね。
.
長崎の異次元バルログ3人含め、箱で世界でPP5000キープ出来てるバルログ使いは居ない。
10強のバルログがキープしてないってことは、理論値出せないバルログ使われしか居ないってことだな
スパ4専
ゆとり。
スパ4でしか勝てない。
スパ4でしか連続技できない。
スパ4でしかリバサ出ない。
スパ4でしか必殺技出せない。
スパ4でしか相手の攻めをガードできない。
スパ4でしか相手の攻めを切り返せない。
スパ4でしか動きを目で追えない。
スパ4視,点のみで格ゲーを語る。簡:単ローリスクで無敵技を出せて、不自然とも思わない。
他ゲーでは普通のキャラを「クソ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通のスピードを「ハヤ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通の性能を「ヤバ過ぎ」とほざく。
他ゲーでは普通の攻めを「キツ過ぎ」とほざく。
他ゲーのシステムを「ムズ過ぎ」とほざく。
他ゲーに浮,気しても、サンドバッグにされてすぐスパ4に戻ってくる。
恥ずかしいから浮,気してた事実さえ消そうとする。
スパ4を辞められない。格ゲーではこれしかできないから。やめるときは格ゲー自体を辞める時。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーでは技すら出ないのに。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーでは思った通りに動かせもしないのに。
対策 とか舐めた口をきく。他ゲーではそもそも反応できもしないのに。
話にならない程の甘ったれた環境でしか力を発揮できないという自覚が足りない。
ゆとり脳。
全て事実です。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■