■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【AE2012】キャミィ Part20
-
高い攻撃力とスピードを誇る、英国特殊工作部隊デルタレッドの隊員。
かつてはシャドルーに洗脳された強化兵士だった。
辛い過去を受け入れ、仲間と共に新たな任務へ赴く。
スーパーコンボ:スピンドライブスマッシャー
ウルトラコンボ撿:ジャイロドライブスマッシャー
ウルトラコンボ撿:CQC(キャミィクイックコンビネーション)
■既出攻略情報はこちら。
キャミィ スパ4Wiki(※家庭用)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html
AE攻略情報
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html
前スレ【AE2012】キャミィ part.19
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1366358854/
Ver.2012 調整リスト
http://www.capcom.co.jp/sf4/ver2012.html
-
9スレ目テンプレより抜粋 1/3
通常技有利フレーム
近小P 発生3F、HIT時7F有利
遠小P、屈小P 発生3F、HIT時6F有利
屈中P 発生5F、HIT時6F有利
近大P 発生4F、HIT時6F有利
遠大P 発生6F(必殺技でキャンセルできない部分は7F)
■アローは完全に持続を重ねれば五分まで持っていける。
■大足払い(地上通常ヒット)>バクステ>アローで持続重ねセットプレイ。リバサ祖国も確定しません。
■セビ3>前ステ垂直ジャンプ>着地寸前に空中投げ が可能。そこからフーリガン派生持続重ねとかできたり
■スパイク、アロー、後ろ投げからアロー重ねしたければ体感調整でがんばるw
■スパイク根元の100ダメージより、早だしスパイク160ダメや空中投げ150ダメの方がおいしい。
■対空は弱スパイクの方が落としやすい場面も実はある。相打ちから前ステスパイクセビジャイロも可能。
弱スパイクはめくり軌道のジャンプに空振った時に大スパより隙小さいのも良い。
■屈大PCH確認ジャイロ(AEは他の通常技でも可能かな?)
■端に追い詰めてる時、相手のジャンプにスパイク早出しして高高度で当たれば、そのままもう一発スパイクが入る。
■自分が端を背負っていて、かつ相手と密着「していない」場合は、スパイクセビのあと前ステ2回で位置をいれかえてから追撃しよう
(ゲージ3.5本からならスパ前ステ前ステ振り向きスパジャイロまで入る)
■追撃属性がある攻撃は
・通常スパイクの根元 ・EXスパイクの先端 ・ジャイロ ・スピドラ の4種
ナックル、フーリガン派生スラ、スパイクセビ、アローなどで浮かせて追撃可能。
ただし、EXスパイクの根元や、通常スパイク先端には追撃属性無し
スパイク>セビダ>EXスパイク(先端)とか無駄の極地だから気をつけよう(EXスパイク先端のダメージが95のままなら)
-
9スレ目テンプレより抜粋 2/3(対いぶきガー不だけ勝手に修正)
【フレーム消費ネタ】
・後ろ投げ>最速屈大K>アロー
・屈大K>最速屈中K>アロー
リバサ祖国が確定しない。
・後ろ投げ>中k>めくり弱k
リュウ相手に弱、強昇龍ならつぶし、中、EX昇龍ならすかし
・後ろ投げ>中k>頂点付近EXスト
表ヒット裏落ち
ユン・ヤン・フェイロンに対してはガー不
▼対まこと
・後ろ投げ>屈中K(or屈大P)>前ジャンプ>J大P(めくり)
▼5F詐欺
・後ろ投げ>前ステ(垂直)ジャンプ攻撃
▼4F詐欺
・フーリガン投げ>前ステ(垂直)ジャンプ攻撃
▼画面端めくりストライク
・左端を背負って後ろ投げ>前ステ前J頂点ストライク
めくりストライク表落ち。右端でやるとめくりストライク裏落ちになる。
左端でも早めにストライクを撃って裏落ちに出来たり、めくりJ小Kで5F詐欺をしかけたり、裏の選択肢としてすかし投げ、すかしコアシ、再ジャンプEXストなど強力な攻めが可能。
ほとんどのキャラに使えるが、フェイロンや本田にはストライクがスカるので注意。
▼対キャミィ ガード不能
・後ろ投げ>遠大P(遠中P)>前J高め大K
▼対ガイ ガード不能
・後ろ投げ>屈中K>前J高め小K
▼いぶき ガード不能
・後ろ投げ>遠中P>前J高め小K
-
9スレ目テンプレより抜粋 3/3
■ストライクの有利フレーム
EX>>小>大>中
■2種類のダメージが設定されている技
▲小中大EXスパイクの根元部分と持続部分
⇒小中大根元 100ダメージ(拾い属性有) EX根元150ダメージ(拾い属性無)
⇒小中大持続部分 120、140,160ダメージ(拾い属性無) EX持続部分95ダメージ(拾い属性有り)
▲近立大P
⇒出だし部分 85ダメージ(キャンセル可) ⇒持続部分 65ダメージ
▲近立中P
⇒出だし部分 70ダメージ(キャンセル可) ⇒持続部分 60ダメージ
▲遠立大P
⇒出だし部分 80ダメージ(キャンセル可) ⇒持続部分 100ダメージ
-
■体力
女性では最高の950グループ
■キャノンストライク
めくれる
起き攻めに出してヒットすればスパイラルアローまでつなげてダウンを奪い、再び起き攻めが可能
ジャンプの軌道を変えることができるので相手の対空のタイミングをずらすことも可能
ガードされても確反をもらいにくい
着地硬直5Fと少なめ
■EXキャノンストライク
前方ジャンプ、後方ジャンプ、垂直ジャンプからも出すことが可能
ガードされてもキャミィ側が最大14F有利
ヒットすればキャミィ側が18F有利
ジャンプの軌道を変えることができるので対空のタイミングをずらすことも可能
グラ潰しにも使える
着地硬直4Fと少なめ
■スパイラルアロー
下段判定
EX版は飛び道具無敵
セビキャン可能
先端を当てればガードされても隙が少ない
■キャノンスパイク
持続は弱21F、中26F、強31F、EX26Fと長い
弱中強のダメージは持続3F以降のほうが高く弱120、中140、強160と高い
ノーゲージで出せる
セビキャン可能
無敵F付き対空
ガードされても距離が離れる
-
■UC1
画面中央でコンボに組み込んでもフルヒット
ダメージも高め
■アクセルスピンナックル
ガードされてもキャミィ側が有利
■フライングネックハント
高度制限無し
■しゃがみ弱パンチ
発生3Fでキャノンストライクからつなげやすい
ヒット硬直6Fで発生5Fのしゃがみ中パンチにつなぐのに猶予1Fあり
■しゃがみ強パンチ
ヒット硬直7Fで発生6Fのしゃがみ中キックにつなぐのに1F猶予あり
-
ULTRA STREET FIGHTER窊
キャミィの調整内容(2013/07/24現在)
・キャノンストライクの高度制限を緩和
・強攻撃のダメージを減少
・強攻撃の気絶値を減少
この調整によってキャミィはキャノンストライクから安全にコンボに繋げる事ができなくなり、より攻め方を工夫する必要のあるテクニカルなキャラになります。
-
テンプレ終わり
-
まだ新スレ立てなくていいのに… みんなあえて立てなかったのに…
-
て、テンプレに変なの加わってる。アンチが立ててスレなわけか。削除依頼したほうがいいのかな
-
この調整によってキャミィはキャノンストライクから安全にコンボに繋げる事ができなくなり、より攻め方を工夫する必要のあるテクニカルなキャラになります。
テクニカルはわかるけど、なんで安全にコンボできないようになるんだ?
-
>>11
「このちょうせいによって」
ってところが完全にイミフだろ!
-
意味不明じゃないだろう
高度緩和=ストライクが出せる高度が高い所になる
という意味に置き換えれば通じる
-
説明図では低空で出してんだからストクロ仕様のストライクでしょ
胸上にガードされたら投げ確
腰ガードで微不利
足元ガードで微有利 ヒットで3F技が繋がる
だいたいこんなもんかな
-
発生の時の画像ではないんでないかい
発生の瞬間のポーズではなかったしな
普通に弱体化でしょ
今まで強すぎた
-
いい気味だな。
-
確かに落下中の図だったね
でも地面スレスレの絵をワザワザ出してるから
そういう意味だと解釈したけど
ストクロでキャミィが良キャラになったと
開発が変に自信つけてるのかなと
-
キャミイ使いさんは、高度緩和をなぜか低空でもストライクを出せる
って都合良く考えてるけど
○○が緩和されるって言葉が出たら○○は良くなる、高くなるって意味だ
もし○○が低くなるように調整されたなら
○○の規制が緩和された(自由度が上がった)
と書かれるのが正しい
だからストライクは出せる高度が高くなった
仮に低空で出せるようになったらガード硬直やヒット硬直が減少されたとか大事な事だから調整内容で出るでしょ
-
ボンちゃんがこのキャラ中堅だった時期ねえよAEでも糞強いけど隠れてただけって言ってた
自虐捏造工作しやがって
この糞キャラは一生許さない
-
>>18
・Cannon strike can now be done lower to the ground
-
>>10
間違いなくアンチの仕業だな
早速荒れてる
-
スレ立てただけでアンチ認定ってのも随分だな
まぁタイミング的に荒れるのは避けられないってことか
-
産廃にならないと許さない方々が多いっすからね・・・
-
>19
AEは中堅だったぞ
S 中華ども
-
サガット使いの自虐が酷いのは今更でしょ
キャミィサガット五分なのにサガットガン不利とかいう人まじで多いよ
-
ひどいな
したらば去る人も多いわなこりゃ
-
終わってんなぁしたらばの民度
-
>>14
本当にこれくらいの調整なら
起き攻めと接近手段でノーマルストが使えなくなるよな
足元当てないとコンボいけないんじゃ複合グラ安定すぎて崩しでも微妙じゃないか
って考えるとさすがにもうちょっと有利フレあるだろう
-
一応、弱くなるのは間違いないか…
低ストもゲージ貯め用とEXストからのコンボパーツからになるかな有利Fもあまり取れそうにないしヒット時はコパ繋ぎか4F通常技のビタ繋ぎ出来るかなと程度かな。
補正もかかるし強通常技は弱体化
起き攻めは近づく場合はEXストでゲージ使用でゲージ使うのでコンボ失敗時のリスクが増えるのとスパイクセビ使用が少なくなるのかな
まあ、納得調整です
-
>>29
むしろ複合グラ安定になるくらいがちょうどいいよ。EXストあるわけだし
-
?
場合によっちゃ複合グラでex落ちると思うんだが
-
>>32
?
それは今でもだろう。論点ずれてね?
-
いや複合グラ安定なとこにexぶっこんでもだめじゃんって言いたかったんだけど
なんか言いたい事が噛み合ってなさそうだ
-
ストライクの高度緩和ってジャンプの昇りからが今より低く出せるのではなく
ジャンプの下りにおいて今より高度が低く出せるようになっただけなんじゃない?
尚且つガード硬直やヒット硬直が短くなって今よりも低く相手に当てなければならないって事では?
-
だからジャンプして即ストライクを出せるゲージ溜めやグラ潰しは簡単に出来ないと思う
-
>>35
それだとズラして着地狙いの通常技踏んでchとってやっと小技に繋がるみたいなゴミ技にならない?
のぼり緩和がないと釣りにも使えないし
-
>>34
例えば昔もあったんだけどダルの中Pグラはノーマルストでも中P判定の上から
踏めばコンボいけたんだけど今回の調整で有利フレ少なくなったら
もっと低めでスト打たないといけないから中Pグラに負けるねって話
ガイルやDJの大Pグラの話は関係ないよ
-
>>35
高度制限削除じゃなくて緩和だから、
上昇時も下降時も今より若干低くても出せるってだけで、
スパ4みたいに最低空は出せないかもしれんねぇ。
-
でも仮にそうだとしたら
ストライクからつなぎにくくなった事書いてあるから
低く出せる分ガード硬直やヒット硬直が短くなるのだろう
それか着地硬直増加だな
-
ストクロのデータそのまま使えるんだからそのままじゃないの。わざわざいじるのめんどうじゃん。
-
あんなクソゲーなんか引っ張られたらたまったもんじゃないな
どれくらい弱体化したか見物だね
セス、豪鬼、フェイロン、アドン、サガット、いぶきは弱体化決定だね
-
ストクロのストライクがもっさり感じるのは
着地硬直ももちろんあるけど、一番は発生の遅さだぞ。
ヒット時の有利フレーム自体にそこまで差はない。
着地硬直が10Fあるから、スパ4の感覚でコンボすると違和感あって繋がりにくいんだよね
-
ジュリの低空疾空くらいの制限かもね
簡易入力で出すのは少しコツがいる感じで
-
>>27
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
情報が回ってこなくて悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
ざっまぁw
-
http://www.4gamer.net/games/131/G013166/20130714001/SS/013.jpg
この文だと「ストがより低空で出せます」だけどいいのかな?
中攻撃に調整が入らないなら今よりもっと糞キャラになる気がする
-
いらんこと言うな。
糞キャラでええやろ。
キャミィちゃんに踏み殺されて他キャラも本望やろ。
-
ストクロが着地10で有利3ってことは、もしウル4で着地5のままなら8有利
ストクロみたいに近強Kでジャンプできるとしたら、発生9だから繋がらない
個人的にしっくりくるわー
今回のユンみたいに、アウトのライン上にピッタリ居る感じ
-
てことは低スト復活する代わりに硬直差等はストクロ準拠だろうねぇ。 下手すりゃストクロのように発生遅くなるかも
-
ざまぁw
-
http://www.free7.cn/?1a
http://www.free7.cn/?1b
http://www.free7.cn/?16
-
仮に低空ストライクが複合で潰されるとしても地上からいけば良いだけだし崩しに関しては心配してない
-
EXストで今までどおり複合グラに強い打ち方をしてもいいしね。相手の技にもよるけど
-
今で強かったから良い調整だけどね
グラップ潰しを低ストしつつ複合グラにはEXストで潰す仕様
起き攻め関連は受け身関連がどうなるか分からないがいぶきやキャミィの調整でないかもしれないね
後ろ投げからはEXストと前JKとEXストを使わないといけない今までと同じで通常ストだとガードされれば反撃確定になる可能性がある、早め弱ストをかなり速く重ねれば反撃確定まではならないかもしれないがガードが簡単になる。
強アロー後も上と同じくEXストを使わない
-
今で強かったから良い調整だけどね
グラップ潰しを低ストしつつ複合グラにはEXストで潰す仕様
起き攻め関連は受け身関連がどうなるか分からないがいぶきやキャミィの調整でないかもしれないね
後ろ投げからはEXストと前JKとEXストを使わないといけない今までと同じで通常ストだとガードされれば反撃確定になる可能性がある、早め弱ストをかなり速く重ねれば反撃確定まではならないかもしれないがガードが簡単になる。
強アロー後も上と同じく通常ストがガードされれば反撃確定になる可能性があるのでEXストを使わないといけないが今では受け身有り無しでも関係なく通常スト、前J弱Kで判断して起き攻め出来たが今度は一瞬に受け身有りか無しか判断してEXストや通常スト(受け身無し時空振り消費F調整)前J弱Kと起き攻めしないといけないから判断力が求められそうだ。
量産型キャミィには厳しくなりそうじゃない
-
ぶっちゃけゲージ使用しなきゃいけない場面が増えるだけで全く変わってないよね
低ストである程度はゲージタメ件、弾無しには攻めさせることができるから全然変わってない
豪鬼の調整もあまり変わってない言われてるけど、キャミィの方が変わってないね
フェイロンは完全オワコンだし、キャミィが一番勝ち組かもね
噂されてるウルコン両選択が事実ならトップクラスに恩恵受ける部類だろうし
-
>>56
まあ、低ストでゲージ貯めれる仕様だとかなり恩恵がでかいね。
体力リードしてる時とかなおさらね
起き攻めはEXストですれば良いからね
少し状況判断が求められるだけで。
その分、コンボミス時のアローセビフォローやスパイクセビに起き攻めする場合はゲージあまり割けないからなかなかの調整だね。
一応、テクニカルキャラになりましたと発表してたしな。
両ウルコン可能なら恩恵凄いな、豪鬼がさらにヤバいが
-
また
キャノキャノキャノキャノキャノキャノキャノストライク!
っていうゲージ溜めが出来るわけか
絵的にどうかねあれ
-
>>58
超かっこいいと評判だったな。俺も絵的にどうかとは思うが一見さんや外人には凄い受けてた
-
途中でミスってスパイクで相手んとこ飛んでいくけどな
-
低スト批判もっと増えてストの仕様変えない方向にしてくれたらうれしいなあ
EXスト弱くしていいからさ
でもシステム変更も確実にくるっぽいからそこも考えないとなんとも言えんな
-
クソキャラつかうのやめれば?
-
地上から起き攻めに行くときバクステを狩るにはどうすればいいですか?
-
>>63
屈弱K→立ち弱K(立ち弱K+強K同時押し)目押しじゃなく連キャン
バクステ時には遠強K
ヒット時には遠弱P→中足→アロー
遠弱Pが当たらないキャラには屈弱P
屈弱K→立弱K(強アローキャンセル)
これも目押しでなく連キャン(屈弱K→立弱Kの繋ぎを急ぐ)にすると強アローが出ない、バクステ時には強アローが出る
-
>>64
ありがとうございました
-
2弱P→強K→近強Pのズラし押しでエエんやない?
エミリオの理屈理解してないと分からんとは思うけど
-
それはエミリオじゃなくてただのヒット硬直を利用した仕込みでは?
-
ヒット硬直というかヒットストップか
-
連キャン利用した仕込みをエミリオっていうんだぞ
-
連キャンとヒットストップを使った仕込みだね
-
キャミィのおき攻め時セビステで逃げられるじゃないですか、その時ってどうしてます?逃げられっぱなしになるんですけど、刈れる方法とかあったらおしえてください。
具体的には、対ガイル戦で、差し合いで中足アロー当ててダウンとってもおき攻め時にセビステで逃げられてしまってダメージをなかなか与えることができません。
それと、ガイルを端まで追い詰めて、投げとグラ潰しの択をかけるんですけど、投げは抜けられ、exストにはしゃがみ大pだされるんですよね。これは複合グラップなのでしょうか?それともグラ潰しのタイミングが単調で読まれてたんでしょうか?
もし良い解決策があったら教えてください。お願いいたします。
-
>>71
まずセビステされて逃げられてる時点で「セビステしとけば安定」って思われてる
つまりセビステを潰すような選択肢を作れていない→読み合いに持ち込めてすらいないってこと
画面端のグラ潰しもそう。グラ潰しは低ストしか使ってこない→屈大P振っときゃ安定って思われてる。タイミングの問題もあるけど択の数も問題。
じゃあどうするかって話は簡単で、セビステや屈大Pにリスクを負わせる選択肢とそれの対になる選択肢を見せて対にする。そこまでして初めて読み合いってのは発生するのよ。
セビステにリスクを追わせたいなら
■裏表がわかりにくいストライクを取り入れてステップの硬直にコンボ叩き込む。裏と見せかけて表に落ちることができればセビバクステがセビ前ステに化けてコンボ叩き込めてウマー。
■セビステを完全に読めたら地上から追うor空ジャンプから歩いて追って投げたりする
固めてるうちのガイルの屈大P(複合グラ含め)にリスクを負わせたいなら
■コアコパ→遅らせ2中P→CH確認で中足アロー
■コパ→屈大Pのグラ潰しからコンボ叩き込む
■バックジャンプexストとか垂直exストで屈大P空振りの隙にぶっ込む
■そもそも無理に択らずに「何もしない」
目の前で屈大P空振ってくれたらなんでもできるし、もしサマソ空振ってくれたら幸せ。何もされなければ仕切り直し。だけど何も起きない。
画面端で位置も入れ替わらず何も起きないってのは対ガイル戦ではこっちが美味しい
これらはほんとに一例。
ガイルは端に追い込んでいる時点で有利な状況だから、無理にじゃんけん仕掛けることが正解とは限らないよ。
あとはガイルの通常技とかバックナックルとか好き勝手振らせない。中足がよく機能するからしっかり振っていく。
-
スト4と同じ感覚で低スト出せるなら最高だわ、使ってて超楽しかった
早くロケテこねーかな
-
書き込みのいくつかを削除し書き込み規制をしました。
掲示板管理・運営へのご協力ありがとうございます。
-
>>72
とても参考になりました。
ありがとうございます。
-
豪鬼フェイロンと比べて倍以上の叩きを受けながらもメインで続けるキャミィ使いって心広すぎない?
てか、豪鬼のポジションおいしすぎない?
-
気にしない、ということができるかどうか。
自分の身に物理的な実害が出るわけでもないし!
-
とりあえず立ち回りで低ストだせるだけでもいい調整だわ最低空無理でも。
ちょっと立ち回り上手い人で昇龍キャラ使ってる人とやるとノーマルストには上ばんばんでるし。
waoさんの鬼とやった時はマジ上通らんかった。
-
・キャノンストライクの高度制限を緩和
・強攻撃のダメージを減少
・強攻撃の気絶値を減少
高度制限を緩和するのにコンボが繋ぎにくくなるってどゆこと?
-
>>79
散々そのことについて話してたんだからログくらい読めば?目が見えないの?
-
最低空で低スト出来ないならストのゲージ溜め能力をコボクぐらいは溜めさせて欲しい
通常技のゲージ溜め能力下げても良いから体力リードしてる時や開幕時が暇すぎ
-
>>80
散々話したけど着地硬直が増えるという推測しか出てないよ
-
>>82
それがどうかしたの?
-
俺はヒット硬直ガード硬直が減るって予想だったんだけど
-
>>79は1文目と4文目が矛盾してるっていいたいんだろ
バカな発表する開発が悪い
-
まぁバカプコンが悪いのは間違いないな
-
たしかに日本語は変だな
緩和によって繋ぎにくくなるって文になってるし
-
ストライクはとりあえず弱体化間違いないな
-
https://www.youtube.com/watch?v=b50SUGzbrfY
全ニリュウに勝ったPP1200キャミィの話する?
-
キャミィどうこうよりリュウの対処がひでーなこれ。
そこは昇竜撃っても意味ないってことくらい知ってるはずだろってところで昇竜何度も打ってるな。
-
何度も(1回)
-
>>91
少なくとも3回はやってるんだが。
-
このリュウキャミィ戦対策してなさすぎ
あと相手のキャミィこれ適正PPじゃないだろ
コンボもしっかりしてるし
PP低いから空かし起き攻めできないと思って舐めプで昇竜うってんだろ
-
>>93
一部を除けばちゃんと対キャミィの動きをしてるとは思うけど、確かにこれ相手のPP見て適当にやってるよな。
キャミィの方はPP詐欺もいいところだし。雑な部分もあるからめちゃくちゃ強いとも思わんが決して2000や3000の強さじゃない。
-
キャミィ対策してるし上手いよ、リュウ
低PPやからまあ、擦りやぶっぱを警戒しつつ慎重に立ち回ってる。
投げ狙ってないしな
まさか低PPやからストで昇竜空かしはないかなと思い表落ち弱スト一点読みで打ったが空かされた感じやね
なかなか出来ると思ったのか立ち回り修正したが玉読みにj攻撃が突き刺さった感じだな
最後は諦め気味の昇竜打っただけで
まあ、運良く噛み合った感じはある
サブアカでしょキャミィは3000から4000はありそうだな
ただの一発勝ちじゃん、かちこし
-
>>95
いや表落ち弱ストだって昇竜に負けるわけですし、キャミィ使いとは思えない言葉ですね。
キャミィ使いならむしろ「めくりストはないと割りきって表ガード(ファジーセビ前ステでめくりJ小やめくりストに対応)
でストをガードしてからの昇竜の方が起き上がり昇竜みたいな無駄行動より余程効果あるってわかるはずなんだが。
まぁ変な諦め昇竜以外は普通にキャミィ対策もしてるリュウだよね。
-
>>96
表落ち弱ストはそりゃあ、昇竜に負けるがあれほどのリュウなら昇竜リスクがあるのは知ってるだろうから、出さないだろうとあえて出す表落ち弱スト出したんでわ
微妙なリュウなら基本昇竜空かすストがメインだろうけど
上手いリュウ使いなら昇竜を打たないだろうと読みで表落ち弱スト出すよ
当たれば立ち中P→屈強P→中足が立ち状態に入るしダメージが高いし
立ち強P→遠強P→強アローでも減るし
強い人ほど表落ち弱スト使うわ
起き攻めする位置によっては端付近を維持出来るからね
-
単にラグってて適当にやってたんじゃねーの
-
>>97
間違えた。昇竜は表落ちストにも負ける、だったわ。
-
たかが一発勝負に負けただけでこうも晒されて下手だの言われるのも
可哀想だな 10回やれば相手の大幅勝ち越しだろ
-
どこがPP詐欺やねん
PP1500前後のキャミィなんてこんなもんだろ
コアコパヒット確認もしてねえし
3000もあったらお願い中足アローなんてやらんわ
そもそも全ニのリュウ捕まえてキャミィ対策してない(キリッとかアホちゃう
-
BP見ろよ
-
>>101
どうみても1500前後がやらないようなことやってるだろ。キャミィ使いのにそんなこともわからないのかよ。
他キャラ使いなら死ね。
-
1500前後でやらないことってなんだよwwwそんな高等技術一切使ってねーだろwww
むしろこれが4000も5000もあるように見えるわけ?
サブ使っててPP落としてメインキャミィでまた上げるってならありそうだけど、それでもだいたい2000前後だろ
勝てたのは偶然噛み合った+リュウ適当プレイとかそんな要因だろ
-
特別上手くもないし甘い部分も多いが下手じゃない。
3500くらいだろ。
1:9でぼろ負けするところを最初の1回勝ったとこだけリプレイで流れてる
感じか。
-
3500は盛りすぎ 2500前後かな
ただBPがあがってるタイプだから他キャラでPPさげてから
キャミィ触ってる系じゃないか コンボミスはあったけど基本的には
動きがそこらへんの1000と比べてしっかりしてる
-
コレが3000,4000に見えるってアホちゃう
むしろ1500でもできるようなことをやってないんやが
-
こういうのって絶対
今の低PPはこんなもんでしょ
とか無意味に盛る奴いるよな
-
>>107
そうか?少なくとも2000未満には到底見えないが。
ていうかあんまり言うと赤眼竜が可哀想だからやめてさしあげろw
-
低PPを馬鹿にしすぎ
特にキャミィなんてキャラ特性上1000と3000なんて動き自体は大して変わらん
-
リアル1200キャミィの俺が来てやったぞ
感想 俺にはあんな事出来ない
以上
-
あんなことってどれ?そんなに難しいことしてないじゃん
-
>>111
アローで突進して こかせてストライクタイムでしょ?
キャミイのお手軽勝ち手法ができないの?
-
1500とか下すぎてごめんわかんないけど
うまくいってるだけにしても知識が多い初心者だね。
相手の動きへの対応がいくつも見えるわけじゃないからどうとも言えないな。
-
>>113
出来ないよ
コンボも表裏択も出来なくても1200はイケる
-
>>112-113
小学生は外で遊んで来い
-
3000から4000ぐらいだな
-
改めて見ると低ppにしてはネタ多いな
中大中中アロー〆前ダ中ストで昇竜釣ってる
ただあれで昇竜撃つのはいいが
セビキャン入力してない。
ダウン取ってから真空絡みするつもりだったのかもしれんが
これじゃガードされても死んでるじゃねーか
諦めたかテキトーやってたのかどっちだ
-
いやキャミィは100〜6000まで皆動き一緒だろかすか
差がでるのは起き攻めとぶっぱが通るか通らないか、つまり運がいいやつは6000悪いやつは100
理解できた?
-
やり直せ
-
へぇ、キャミィ使いって3000-4000にもなってコアコパヒット確認もできないんだ
-
まコアから中足アローとかやってるし部分的に結構雑なの見えるよな
-
あれをガチのPP1200だと思うやつが沢山いるんだね
さすがキャミィ使い
-
>>123
コアコパヒット確認してないことに反論は?
-
ぶんもー
-
てかまだこの話してんの
やりたい事だけやってる他キャラ使いだよ
くっだらねぇ話ダラダラしやがって
-
PP0〜1200までの間に中大中中アロー出来るようになって赤眼に勝つのがキャミィ界では普通なんだね
おまえら天才だな
基本コアコパでガードされた時は止めてる
中足アローガードされたのはグラ潰し狙いで
仕込み中足アロー置こうとしたら当たっちゃっただけ
>>89の釣りは36HIT COMBOだな
俺?コンボアシストだよ
-
中大中中アローって何?最後のやつ?
あんなの誰でもできるだろ
コアコパヒットしてんのに前JEXストライクなんかする理由がないんだよなぁ・・・
-
クソキャラ使いどもおもろいなw
-
>>128
コンボアシストくらってんじゃねぇよ
いいかげんスルーしろ
-
どうでも良い話しだがルーファスに対して端で気絶させた後、EXストから立中P→屈強P→屈中K〜を狙ったら間違って最後の屈中Kが屈強Kに化けて出て連続ヒットしたのは驚いたな
-
話変えなくていいよ
ずっと1200キャミィの話ししてようぜ
-
通常ストが弱体、屈大pすり抜け修正とくると
ルーファスも安パイ的な攻めが無くなるな
アロー後飛んだらj弱Kめくり1択か。
exストに頼る比重増えるかもな。
-
EXストに頼る比重を減らすほうが面白いキャラになると思うんだがなぁ。何故逆の方向にいくのか。
むしろEXストは削除してほしいわ。
-
このスレキャミィ使いより他キャラ使いの書き込みが多い気がする 嫌われてんだなぁってやっぱ思うわ
-
>>134
そりゃ同感だ。
通常ストが弄られると今まで開発された攻めが相当死ぬからその反動ってことだよ。
苦しまぎれのexストでダメ取りにいく状況なんて熱くもなんともないからな
-
>>136
EXストに対していまいち良い対処技がないキャラや、EXストに踏まれやすい牽制が命綱なキャラに対して
-
途中送信してしまった(汗
そういったキャラにうまく立ち回りを支配されて、EXストのおかげでなんとかなる試合も多いから、苦しくはなると思うけどね。
でも甘えが利かなくなって良いと思う。その場合はほかの部分の強化がほしいところだけどね。遠中Pの発生を1F早くするとか、弱ナックルの発生を4F早くするとか。
-
あえて言おう
動画勢乙と!
-
程度によるが通常ストの弱体ってクリティカルに痛いよな
exスト削除とかよりも。
中足踏んで猶予0とかハゲそうだな
今のうちコア辻コパ辻手癖にしとくか
-
もうストライクいらないから他の全部の技の攻撃力上げてくれねえかな
2Xキャミィのように微妙なキャラ性能だけど、飛び通ったら3〜4割+ピヨリーチ
ワンチャンの火力が気持ち良くてキャミィ使ってたのになあ
-
今のキャミィの2回でピヨるワンちゃんキャラだけどな
-
アレコスでもっと少女ぽいのほしい
-
いいからゼロコス追加しろ 話はそれからだ
-
キャミィはPC版MODは良いのおおいよ。
-
キャミィ使ってて一番つらいのはザンギに投げられたときのポーズがエロすぎること
おっぱい鷲掴みにしてまんぐりがえしのポーズ…!弱って動かなくなった後そのままクンニするんだろ?
って思ったらスティックが一本増えてしまってゲームにならないんだよ!!
-
アウト
-
アウト
-
>>146
スクリュー喰らった時の苦悶の表情がエロすぎる
-
お前はまだ着眼点が甘い。
ハカンの前投げこそが一番のエロスよ。
完全に挿入ってるぜ
-
確かに…!グッ…ズポッ!ってなってるもんな
キャミィもあんなヌルヌルなおっさんに抱かれてどんな気持ちなんだろう…
って思っただけで集中できなくなるわ
-
ザンギはモスクワ大卒の超エリートだから、そんな低能みたいな事しないよ
ハカンも経歴から相当優秀だって分かる。
そういうのはまともな教育受けてなさそうな、ブランカ、バイソン、リュウ辺りの担当だから。
-
バイソンはキャミィに対する勝ち台詞からしてその後の展開が想像出来てしまう
-
君らコーディーの事忘れてない?
あれは完全に性犯罪者の顔だよ
-
マスターぐらいまでなら他のキャラ相手に負け越す事ほとんどないんですが…ザンギは勝ち越す事がほぼ無い
状態で参ってます。
立ち回りは動画なり見て研究してます、ザンギに対して後ろ投げや画面端やアロー等ラリアット潰す起き攻めはないでしょうか、よろしくお願いします
-
あまえてんな、くそキャラ使い
-
後ろ投げからなら潰せるストの撃ち方あるよ
ニコで見た
-
>>155
あるにはあるあバクステがめんどくさい。空中ヒットにせよスカるにせよ…ね…その後の状況が逆択になるから……
ザンギ戦は立ち回り大事よ。言うほど不利でもないから頑張ろう。
地対地で牽制負けるのはしょうがないから、ザンギ側が対策できてない部分を探すように戦おう。
あとラリアット打ちづらい(=空ジャンだとすかる)距離の前Jも使おうね。
ザンギの飛びは必ず早だしスパイク。シベリアン持ってるならなおさら早だし。
-
もっとキャミぃの薄い本おくれ
-
起き攻めラリアットはEXストでぶっ潰したら大抵のザンギさんはおとなしくなると思うけどなぁ。そしたらめくりも機能しやすい。
ザンギ相手に当てに行くEXストなんかにゲージ回さないからゲージに余裕できやすいしね
あとは相手のゲージ見て立ち回り変える。微妙な距離のEXバニはバクステとか垂直ですかしてお仕置きできるようにする
あとはシベリアンザンギちゃんには近立ち強P対空多めに。
なーんて頑張っても安定なんかしないのがザンギ戦なんだよね
じゃんけんの期待値にだいぶ差がある
-
皆さん、遅くなりましてすいません、ザンギ対策有り難うございました。
苦手意識はあんまりないんですがね
気がついたら負けてる感じですねww
両投げ後で良い起き攻めあればと思いまして友人方で模索してみます。
アロー後は基本、前ステで密着状態後、バックJしてコマ投げやラリアットを誘ってEXスト見せてたりし警戒させる事が出来れば強気に投げやグラ潰しに行ってます。
対空面はシベリア持たれてても問題ないんですがEXバニヒット後やスクリュー食らった後の読み負け食らう事が多い気がします、EXバニヒット後のバクステやバックJはシベリアに取られますよね?
そうそう出して来る事はないんですがね…怖い
精進します
-
キャミィが三つ編みほどいた時の姿も見てみたい…
間違いなく今よりセクシーになるって
-
>>162
アレコスで期待していいんですね?
-
アケ専でやってるがあまり地元にいないユンと対戦したらフルボッコだったわ
キャミィも強いがユンもやっぱ強いな
キャラ対できてないって実感したわ
EX絶唱ガードの読み合い、立ち回りでの雷撃、起き攻めめくり雷撃
ここら辺わかってないとダメだねほんと
-
じゃあ有名キャミィ使いプレイヤーの話しよっか
-
勝手にしてろ
-
キャミィはほんとPPあげやすいからな
飛んで降りてるだけー
キャミィでpp5000とかって人いても9割キャラパワーのおかげだよな。
楽しいの?使ってて
-
>>168
楽しいに決まってる
なんでも間でも人に聞かずにまず自分で考えよう
もう少し大人になったらまたおいで
-
レス番ずれとるで
それはそれとして、弱キャラでもない限り(強キャラは特に)
「キャラパワーのおかげ」は当てはまるもんだが
-
む?
-
>>169
その強キャラの筆頭がキャミィなんだよな
押し付け楽しいれす^q^
-
デビロット姫のコスきぼん
-
>>171
筆頭は豪鬼だろう。数が多いって意味ではキャミィとリュウとサガットだが
-
起き攻めだけでぶっ倒しちゃった時の申し訳なくも脳汁でちゃう感じ
たまらん
-
キャミィブランカってキャラダイヤどうなんですか?
教えてくださいプシュー
-
自分で考えろプシュー
-
*。・ω・`;*
-
ろーりんぐガード、HIT後、ウルコン1確定これ知ってるだけで6;4有利だよなw
-
ブランカってローリングが主力とおもってんのかw
-
ミゾボン見てからCQCが通用した頃は楽しかった
-
ブランカはバチカの対空制圧力や、立大Kや電撃がストライクにそこそこ強かったり、サプバの仕切り直しなんかもあるから一見ブランカ側もやれそうなんだけど
まぁキャミィ側がひたすら歩きと歩きガードで追っていけばブランカ側は凄まじく苦しいからね。キャミィ有利は間違いないと思う。
ブランカの飛びはキャミィからみて落としやすいほうだし(元やさくらやユンの方が万倍落としにくい)
キャミィの歩き速度がもっと遅かったら全然話は違ってたと思うけどね。それかホンダのコパ始動火力をブランカが持ってたりとか。
キャミィ側に6がつくかどうかは個人の主観によるだろうからあまり語ってもしょうがないけど
-
画面端でセビ3当てたあとでジャイロがめくり当てになるネタ知ってる?
補正切りで一気に700以上ダメ奪える一発ネタ
-
どうでもいいが
リュウとかケンに
セビ当て>前ステ>中空垂直EXスト当て>前ステ
で裏抜けるバグどうにかなんねえかな。
まあ画面端で使えんこともないかもしれんが、、
-
とりあえずめくり当てネタ書こっか
-
>>182
このスレでは未出だけど、知ってるから書かなくていいよ
-
じゃあ俺は書いてくれに一票
情報共有は善、情報隠ぺいは悪だわ
いつだかの鉄拳やKOFの大会から考えて
-
>情報共有は善、情報隠ぺいは悪だわ
ワロタwww
-
上手い人ほど隠してるネタは多いけど、画面端でセビ3当てた後に何挟むかしらんが(空中カス当たり後かな?)
UC確定や痛いコンボ捨ててめくりネタにいかなきゃならない状況ってのがまず思い付かない
狙うとしたらまじ一か八かの状況だし、始動が悪すぎるから、隠す程のネタにも思えんがなぁ
-
他キャラ使いですが教えて下さい。
EXフーリガンが裏に落ちる条件って何かあるんですか?
-
相手キャラが前ダッシュ
-
ごめん酔っ払って適当なこと言った
-
ジュリやりずらいなぁ
自分が対策とかわかってないだけかもしれんけど
熱帯で自分はめったにあたらないから、いざあたった時近づけないままボコられるわ
立ち回り、主に玉の処理と固められた時とかも対応が出来ない
キャミィ有利っぽいけどほとんど勝てねぇ・・・・
-
>>192
露骨なほーぅらは蹴っ飛ばしてお仕置き
飛びは全部落とす。
バレバレの当て身は逃げっティアとかでしっかり叩き落す
固められたら無理せず距離とる。バクステで安く済むこと多い。
疾空はしっかりガード。前飛び以外に下手に手ださない。読めたら大Pで叩き落す。
-
俺もジュリ苦手だから参考にしよう
風破は蹴っ飛ばしって大K?アロー?いつも玉にセビしたりジリジリ距離詰めてたわ
ホームゲーセンでジュリとか超レア過ぎるな、熱帯やらないから余計対策出来てない
-
>>194
見てから遠大K。それが届くか届かないかの位置をうろうろ。ほーぅらができないとなると中足でゴネてきたり距離をとってくれたりする。風破を止めた上で距離を取らせるのはすごくおいしい。距離詰めてライン稼ぐ。
ゴネ中足はEXストでぐっさり踏むか、中足アローで差し返し。
まともに地上戦に付き合って深追いするといいことないから、とにかく相手のやりたいことを封じながらワンチャン掴んでダメージをしっかり取る。
-
最近、アローセビキャンコンボを練習してるんですが、結局魅せコンなんですかね?
ゲージ効率の割にダメも少ないみたいだし、つなぎ猶予もリスクに見合ってるとは思えないし。
どうなんでしょう?
-
大足>コパ>弱kでガー不
大足>中ストでガー不
大P>弱アローでガー不
これやるために画面端ではアロセビよくやるかな。
対戦してて余裕あると思ったら中央でも自己満のアロセビやるけど。
-
詳しく
-
>>196
そんなもん、コパ辻できる環境かどうかによるだろ。
サコさんんくらい成功するならどう見ても実用範囲だろ。
俺はコパ辻出来ないからどうしてもダメージ伸ばしたいとき(伸ばせばぴよリーチで起き攻めが出来る時)くらいしか使わないわ。
-
大P>弱アローって受け身取らない時だよね
-
アローセビキャンは完走すれば倒しきれる時か
スタンと相談して余裕あるならやる程度だね
ジュリ戦は疾空はガードしてちゃんとコンボ、上は通さない
後は端に追い詰める事意識だけだったな
よく対戦するキャラで厳しいと思うのはバイソン、ユン位
フェイロンはほとんど機会ないが特にバイソンは座ってまたれて、ダッスト、上は屈大P
シンプルだけどキャミィでは面倒、上級者同士も見るけど打開出来ないで四苦八苦してるの見る
-
皆さんありがとうございます。まあダメの上乗せってよりか次の展開を狙ってのアロセビが多いみたいですね。勉強になりました
-
>>201
バソはコパ強いから投げも機能しにくいんだよなぁ。
とにかくセビあててタンパ振りたくなる気持ちにさせて安直タンパは投げるか空かして分からせる。
逆にタンパ投げやすい距離を維持するようにする。
遠距離はお互いやることないけどバイソンのが突進力あるから分が悪い。
近距離はこかすまでは無理に潜り込まない。コパで弾き飛ばされるとめんどくさい。
-
バイソンのコパとダストがねぇ
自分でやってみたらキャミィ相手は座っまってダストつっつき、コパ擦り
これだけでもかなりいけたな
ダストが一番厄介な気がした
-
そこもきついけどやっと触れて固めや崩しにかかっても
J強Pニゲッティアとセビバクステ、バクステ、コパ擦り
これを散らされるだけでとにかくきついんだよな
個人的にはセビバクステ多用されるのが一番嫌
-
初歩的な質問ですがバソの地上からのバクステ狩りはどうやったらいいの?
遠大kエミリオでも起き上がる位置の関係で届かないし小足アロー仕込んだら間に合わないし。
-
なんとか式美がキャミィの弱いところはゲージないときの攻めと地上戦って呟いてるけどさ
どっちも特に強くないだけで弱い部分じゃないと思ってたんだけどこっちが間違ってるの?
PP6000様相手に雑魚が何言っても無駄だろうけど
-
相対的に弱い
一般的に普通
納得?
-
(ゲージないキャミィの)甘えた飛びを高確率で落としてくるレベルだと
きついんじゃないかな 地上戦は俺もまったく強いと思ってないけど
ノーゲージでザンギ相手とかすることあるの?
-
えー、中Pバリアを遠中Kでちくちく……
-
ザンギのチョップはアホみたいに強いけど キャミィは地上戦標準よりは強いほうだとは思うよ。
特に3Fのコパと遠立コパが素敵。
遠中Pと中足の発生があと1F早かったら完全に地上戦も強キャラだったんだがな…
-
中足発生5フレとかリュウさん逝ってまう
-
地上戦が相対的に弱いってのはどのキャラと相対的にみて弱いって言ってんの?
どうせ地上戦が取り柄のキャラと比べて弱いとか言ってんだろうな^^;
-
中足アロー仕込みと大Kあるだけで相当強いだろ
しかも、空中ストライクはEXじゃなくても相手の対空潰して近づけるじゃん
-
そりゃそうだろ
やることないとは地上戦きついキャラにという意でないの
-
相対的にってのは他キャラとじゃなくてキャミィの他の強い部分と比べてってことでしょ
平均が5だとしたらキャミィは
近距離:9
起き攻め:10
拒否:8
対空:8
差し合い:6
適当だけどだいたいこういう感じ
-
その表だとゴウキはヤバい数値になるな
-
まあ適当だからな
でも実際豪鬼もやばいじゃん
-
ストライクのせいで上見ないといけない、上見てても対空で落とせないの含めたら
キャミィの刺し合いってフェイロン豪鬼リュウとか地上を売りにしてるキャラにも普通に並ぶレベルだけどな
-
適当だから盛りすぎわらた
-
ボンちゃん「キャミィ難しいとか言ってるキャミィ使いっているの?やばいでしょw」
とかいいつつキャミィ使って対空完璧にこなして処理してたから説得力あるわ
-
簡単だから何?
-
べつになんでもないだろ
-
さすがクソキャラ使い.自虐がひどいな.
-
近距離8
中距離6
遠距離3
起き攻め8
拒否能力7
対空7
地上通常技性能7
垂直J通常技性能5
斜め前J通常技性能6
グラ潰し性能8
セビ5
必殺技8
スパコン7
ウルコン8
うわ何これくそつえー
-
>>225
そういう数値で考えると豪鬼とかやばすぎるからやめよう(豪鬼使い
-
豪鬼
近距離7
中距離7
遠距離6
起き攻め9
拒否能力8
対空8
地上通常技性能8
垂直J通常技性能6
斜め前J通常技性能7
グラ潰し性能7
セビ6
必殺技9
スパコン7
ウルコン7
-
最初に表使ったの俺だけど相対的ってのの説明したかっただけで何の建設性もないからもういいよ
-
最初に表使ったのはあんただったのか
すげぇな
-
最近知ったんだけど
アクセルスピンナックル→セビ前ダからコパってつながるんだね
-
>>230
キャミィは一律だからね。アローセビダと一緒。
ガードされた時に-1なのも一緒。あとスライサーやスパイクガードされてセビダした時も一緒。(スライサーはセビダしなくても-1Fだからフォローの必要はないが)
このあたり一律なせいか、キャミィ使いが他キャラのこと調べた時に結構フレームがばらばらなことに逆に驚く。ジュリの風車セビダとか。
-
キャミィ全一ってSpear_9999?
-
それたしかsakoだよね?
ほか有名どころで候補がいるとしたらxiao、k-bradが抜けてる
国内だとバンババン、金デヴ、あくあ、D44…
うん xiaohaiな気がする
-
>>233
Yさんと様式美が抜けてる
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21205757
これか
-
それ本当にsakoなの?それにしてはいろいろ甘くね?
-
>>236
ぽっと出にしてはあまりに強すぎるし、たしかストクロとヴァンパイアでも確認されてる。
EVO前にps3で慣らしてたsakoでほぼ間違いないってのが通説
-
いろいろ甘いってゆうけど、、こんだけPS3のオンで0F繋げられるキャミィsakoさん以外思い当たらないし、UC,SCの反応がヤバイとこもsakoさんらしい
-
PS3がコンボつながりにくいのはラグいからだろ?
sakoはラグを補正しながら入力してると思ってるのか
信者っぷりがすげぇな
-
>>239
信者乙。コンボつながってないのは実力だろww PS3のせいとか
-
まぁPS3でやるなら適応しなきゃね
出現したのevo前だったしそのためにPS3で練習してたんじゃね
ここで信者とかなんたらの争いはすんなよ
-
俺がキャミィ使えばPP1000前後で止まるんだぜ。
すみませんもっと練習します。
-
sako=(最強の)矛=スピア…か?
それっぽいな
-
>>225 >>227
どうして対空と垂直、斜めジャンプの数値がキャミィ側が劣ってるんですかねぇ
(豪鬼使い)
-
斜め前Jと垂直Jの通常技でキャミィが相対的に強い技そんなにたくさんあったっけ
-
EXストだろ
ざんくうも大概だと思うがな
-
>>246
通常技
-
いや斜め前Jは強いだろ。J大Kのリーチは相当でかいぞ。出さずに着地すればすかる滞空が山ほどあるせいでJ大K先端がすごく強いわけだし、ストライクもあるし。
垂直はほぼすべての技がなぜか空対空用に作られてるからな…役割かぶりまくりであまり優秀とはいえんね。一番判定強いのが垂直J小Kだからな…
-
斜めJは7か8あってもいいな
意味無い表言われてたけどw
-
キャミィ使いの人からすれば初歩的な事かもしれないですが、起き攻めのめくり弱Kとストライクの表裏はを表ガードしといてストライクが来なかったらすぐに裏ガードにするのが普通でしょうか?
それとも逆でしょうか?
-
あれってふぁじーできないでしょ?
他キャラ使いだけどあれはみてストライクか弱k判断してガードしてるわ。
頭のちょうど真上当たりすぎてもストライクこなかったらめくりにいれる感じで。
-
まあウメサコでも喰らうから相当ガード困難なのは確か
-
>>251
ファジーと言うか、言いたかったのはそんな感じでストライク来ないの見てから裏にレバーを入れるようにするのが上級者達がやってるガード方法なのかな、と思いまして。
とりあえず表裏だけならセビステ安定ですがバレてると痛いので、なるべくガードしたいんです・・・
-
>>253
キャラは?キャラかかないと何にも言えん。
セビステもいいがくぐれるかどうかの判断ミスってセビステでくぐれなかったら最悪だし、バクステ空中くらいという選択肢は使ってはいけない理由あるのか?
とにかくまずは散らせ。ガードなんて基本的にいらん。バクステやセビ>状況確認ステあたりに大きなリターンを取ろうと「思わせろ」
ガードするのはその後だよ。
-
>>253
アロー後の話なら別に択にはなってない。
後ろ投げ後はキャラによって対応が違うとしかいいようがない。
相手と自分の知識比べ。
-
>>253
表ガード→裏ガードと切り替えるんじゃなくて(これはどうしたって普通に食らう瞬間が存在する)
表ガード(しゃがみでもいい)→ガードいれたままセビ→ステか遅らせバクステか判断。
といった対処方法なら普通に有効。別に対キャミィじゃなくても非常に有効。
ただしその有効性はステップの性能にもよるし、「めくられやすさ」にもよる。
キャラ書かないと始まらないのはその辺の理由が大きい。
もちろん逃げれる技があるならそれも混ぜるべきだが。
-
ありがとうございます
自キャラはジュリです。前ステはくぐりやすさ抜群だと思いますがめくられやすさ?は分からないです。
レバーを入れながらセビで判断してバクステか前ステはやってなかったんで、使いたいと思います!
あと、アロー後は択になってないとはどういう事でしょうか?
-
受け身のタイミングずらせるから不確定要素が混じって
完璧なセットプレイは出来ない。
-
>>257
アロー後の話として、まず、受身は5Fずらせることをご存知でしょうか?
あとバクステ空中食らいは使ってますか?表裏関係なく裁けます。
ファジーガードしたり、表裏見切ってガードしようとするくらいならほかの手段を取りましょう。
ただしジュリは他キャラよりこのバクステ空中くらいの性能が非常に低いので注意してください。
(空中食らい時の距離がとんでもなく近いのと、セビバクステ空中食らいと、EX風車の性能の低さ故に着地を攻められるのがトップクラスに辛い為)
ジュリのめくられやすさは標準ですね。特に背中の判定は薄くはないです。普通ですね。
正直キャミィvsジュリの試合はおき責めの強さはどっこいどっこいかと。ジュリ側もが3分の2以上進んでれば前投げからえげつないおき攻めするんで。
-
ジュリの起き攻めってきついっけ?w
-
>>260
逆にジュリの端の前投げ後(端つってもかなり範囲広いが)よりキツイおき攻めって何があるの?って感じ
-
>>259
詳しく説明して頂いて感謝です
受身を5F遅らせれるのは知ってましたが、そもそも詐欺飛びみたいにぴったりに重ねられている訳じゃ無いから遅らせても意味無いかな〜と思ってましたが、どうなのでしょう?
バクステは空中くらいならセーフですが、空かせた時の仕込みが怖くて全然使ってませんでしたが大丈夫でしょうか?
こんな感じなのでセビ前ステを多めにやってたのですが、慣れられるとUCとかでお仕置きされ始めて…
-
>>262
「バクステ全然使わない」てのは明らかに良くないですね。むしろめくりJ小Kを読めてるなら裏ガードじゃなくて空中食らいでいいじゃんって感じ。
裏ガードから即座にEX風車パナしとか一度でもやられるとキャミィ側かなりストレスになるんで、たまにはありかとは思いますが
めくりをガードすること自体がキャミィのターンになるのであまりオススメしませんね。
なんにせよ、複数の拒否行動を散らして使うのがキャミィ戦では何より大事です。
バクステに仕込が怖いとのことですが、地上技からだとエミリオジャイロとスピドラを除けば
エミリオの遠大K単発や仕込みアローなんて起き攻めの択にまともに付き合うに比べれば安いリスクだと思いますよ。
豪鬼のエミリオ大足>起き攻めに比べれば怖さはかなり落ちます。
あと、仕込みではなく読みで大フーリガンされた場合は被害はかなり大きいですがw(その後の起き攻めが強力)
まぁ読みと言っても大フーリガンは相手がしゃがんでると通り過ぎるんでリスクはかなり低いんですがね…
-
>>263
上手く散らして相手に絞らせない事ですね
ジュリには当て身もありますし、空中くらい、セビステ、バクステ、普通にガードとかをバラバラにやられるとキャミィ側もUC仕込めなかったり、かなり上手くないと全ての行動にまとまったダメージとるなんて無理でしょうしミスもあるだろうから、なるべく読まれないよう散らして安く済ませたいと思います
-
みんなのベガ対策教えてくれ
今やってるのが
□弱ダブルニー連打で固めてくるやつは遠中Pで止める。完全に読めたらアロー仕込む
□弱ニー→弱Kにコアアローで割り込み(相手見てやるか決める)
□大K先端は遠大K置き、それよりほんの少し先のしゃがめば空振る距離は中足(相手が大K振れば当たる距離)
□ヘップレデビリバにお仕置きしっかり
□後ろ投げからの詐欺飛びでキエウセロゥ!には消え失せていただく
とやってみてはいるんだけど、奴の中Kチクチク……中Kチクチクがどうにもならねぇのです……
他に何かあったらぜひぜひお願いします
-
飛びまくれば大K振るようになってくるんじゃないかね。
端固めダブニー後も大Kとかやりだしたら中足アローで勝てるよ。
-
>>265
対策はあってるよ。特にその場面でコアアローを取り入れてるのは感心した。自分も昔やってたけどそういや最近やってないやって思ったw
で、それらの対策をすればベガ側は中Kメインになるわけよ。
ジュリの中Kや殺意の中Kもそうだけど、原則として「安いけどキャミィの牽制じゃどうにもならない」という技なわけよ。
ところが、振るのを読めてればできることがある。それが生小アローでの相打ち。
ベガ相手ならガードされてもコア>ダブニー程度の反撃で済むから、立中Kをあまりに降ってくるようなら重要。セビ撒かれたら死ぬのは覚悟で。
後、中KにEXストねじ込むのはかなり難しいとは言え、やっぱり当たる時は当たるのでこれも重要。
ダブニー先端も垂直やバックジャンプからダブニー見えたらEXスト、なんて手もある。遠目なら前J小ストでダブニーを潰すという手も。
あとはいかにEXサイコやベガワープをなんとか引っ張りだしてお仕置き。
>>266
大Kはきっちり中足アロー合わせて、相手が立中Kメインにすでに切り替えた後の話をしてるんだと思うよ。ダブニー先端→中Kという連携だと中足では割り込み用がないしね。EXストの飛び際で潰されるし。
ただ、その場面で生小アローは悪くないぶっぱ(スパイクぱなすよりはよっぽどね(てかスパイクもスカりやすいしリスクは大差ない)
-
ありがとう!小アローって発想は無かった……さっそく試してみたよ!!
□小アロー相打ちだと小アローがCHになってダメ負けする距離がある(中K先端またはギリギリ中Kがすかる距離。しゃがんで大K先端がすかる距離、遠大Kに遠大K置いておきたい場所)。
場合によってはアローが一方負け。
中K厄介。
□ただこの距離はベガが大K振ったら小アローが刺さる。ベガ側も大K振りたくなる距離だと思う。こっちが飛んでも全部落とせる場面だし。
ニー暴れには相打ち。でもここでは2ヒットするのでセビは置けないね。ダメは勝ってるのかな?
□結論的には小アローで中Kチクチクにお仕置きしたいときはその距離より後ろの、小アローガードさせて五分の距離から。
この距離でちょうど弱ニー1ヒットするからセビも機能する。
それより踏み込んで小アローぶっぱするのもあり。
おっしゃるとおりリスクは小さめ。特にあたっても相打ちでも相手画面端!って場面ではやる価値ある。
□てことで、どれだけ画面端に追い込むのが大事かっていうのを改めて認識。
やっぱ溜めキャラ相手は距離調整のペースを握ったほうが勝つ。
自分から調整できない画面端でどれだけ手札がなくなって不利になるかを改めて実感しました
-
長文パラダイス銀河マン
-
ふむ、よかろう
卒業じゃ
-
今までありがとうございました
引退です!!
-
おう、また明日な!
-
小ニーすかして中ニー1ヒットの距離って大事だと思うの
-
もう俺は周りを気にせずキャミィを使う
足が速いってのがすげー楽しい
-
マゴでもホンダ戦はあんなんなるのな
-
ホンダはねー…
-
めくりをガードさせるまでが勝負
-
ホンダ戦の細かいネタ押さえてないしそんなもんだろう。単にスト4が上手いからキャミィも使えるように見えてるだけで生粋じゃないし。
-
もう消えていいんじゃないの?このクソキャラ。
-
>>279
だよな!!! リュウサガットキャミィはマジ消えるべき!!!
-
毎度規制に巻き込まれるんだからやめろ
-
キャラの性能は嫌いだが、見た目とBGMが魅力的すぎて
消してほしいとは全く思はない。
DJホークヤンこそ消えていいよ 弱いくせにうぜーからいらない
-
Ver2012で負けたらはずかしいキャラNo.1だね
-
>>283
むしろポテンシャル最強でありながらもポコポコ負けてイマイチ実力を発揮しきれなかったキャラだな。
もっと豪鬼に次いで大会総ナメしてもおかしくないくらいの能力はあった。
-
トパンガリーグでキャミィいけそうかな?
上級者はキャミィ対策バッチリで厳しい戦いにはなると思うけど
Aリーグに上がってくれたらキャミィ対策の対策なんかが見れてキャミィ使いとして楽しめそう
-
いっそ歪ませまくって
糞キャラ万歳って言わせてくれ
-
さくら使っててキャミィきつかったから対策もかねて使い始めたけどコンボミスってアローめり込むと大惨事だね
みんなこの緊張感とも闘ってたのか
-
コンボミスで大惨事ってたいていのキャラがそうじゃね?
-
キャミィは0fよく使うから大惨事は多いよね。
気絶さして一気にやりたいなら0f大体使うだろう。
コパ中足、中屈大、チュパ中足、屈大遠中P
どれもよく使う
-
チュパ中足ww
クソが笑ってねぇぞ
-
ローズとかにはあえて頑張る必要ないから
チュパチュパするよね。
-
ローズにチュパチュパ…
-
上から降りてきて相手が横見てたらTOPANGA勝つる
-
バンバンはBリーグ出れないのかな。そっちのが見たい
-
キャラ自体の評判は言わずもがなトパンガとかでよく露出してるから評価されやすいんだろう
あとパナシ多目なのも原因かと。個人的にはパナし上手く当てる人好きだから応援してるけど
-
正直様式美じゃなくても
バンバン 金デブ あくあ 誰が出ても違いが対してわかんないし皆強いでしょ
-
あくあは前回トパンガBオン予選ではげじんにぶっ壊されてた・・・
-
劣化かずのこ
-
確かにそんな感じやな
-
あのスタイルで勝つとますますキャミィ嫌われそう
-
トップ層の中では上は出ない方
ノーゲージパナし多め。当て感に優れているためよく当たる
差し合いに重きを置かないタイプ。
目押し精度高、セットプレイキッチリ。
キャミィならではの強みを存分に活かしたタイプ
逆に言うとこのゲームのこのキャラだから成立してる感じの強さ
多分動画勢とかからは物凄く叩かれるだろう
俺は応援してるよ。
-
上が出るのは金さんとバンバンぐらいだよ
あくあも全然出ない
-
金デヴは格ゲー上手いから必然的にキャミィ使っても強い、って感じ
様式美はキャミィの強さ(悪く言えば糞さ)の引き出し方が上手いから強い、って感じ。
格ゲーうめぇって感じではない。クソ強いのは間違いないが。
-
キャミィ使いが応援しないと誰も様式美を応援しなくなっちゃうだろ
おまえらちゃんと応援しろよ
俺はしないけど
-
>>311
動いた気がする確認ジャイロとか積極的に狙う奴の何を応援しろというのか
-
えーっと
ここキャミィアンチスレじゃないんだけど
もしくはsakoスレじゃないんだけど
-
どんなプレイスタイルだろうと同じキャラの使い手をよく叩けるな…
-
同じキャラだからこそプレイスタイルが気になるんじゃないのかな?自分はサブで使う程度だけど、
-
こんなキャラにスタイルも糞もあるの?
飛んで降りてるだけじゃんマジで
俺もたまに使うけどまともな神経してたらこんなキャラ使い続けられないよ相手に悪くて
-
逆に言うと跳んで下りないとこのキャラ弱いよね
個性が出にくいって意味でつまらないキャラ
様式美のスタイルはさらにつまらなくしてるからNG
-
なんだ、動画勢か
-
キャミィスレはもうまともに機能しないから
使い手は殆ど残ってないんちゃう 絶賛放置されてて
動画勢と他キャラ使いが一生キャミィ憎しで叩いてる印象だわ
-
他キャラ使ってて、キャミィサブで使う程度だったけど、強いけどお手軽じゃないしコンボに関しては、ある程度の精度ないと話にならないとおもった。
あれコスがカワイイのと、BGMが良いので性能が中堅になると人気さらに出そう。
現バージョンでは、トータルで考えてやっぱり高性能キャラだよね。
-
中堅は強キャラです
-
キャミィの衣装ってリアルだったらこんな感じでしょう?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/acqueen/t-007big.html
エロすぎだろ…!!!耐えられん!!!
-
これ着てスパ4すれば強くなるかな
-
間違いなく息子はムッキムキに強くなるね
スティックが1本増えるからスパ4にも何らかの影響があるはず!!
-
トパンガBリーグ予選もたいして目立たなかったなー
他キャラも十分強いし壊れてるのに
ぶっちぎり強キャラ風に言われてるのが腹立ってくるわ
-
壊れキャラでしょ
-
>>328
あいつも万引きしてるのに俺だけ捕まえるとか腹立つわ
って言ってるようなもん
-
>>328
今までの大会やら野試合やらBPやらのあらゆる結果を見れば、ぶっちぎり強キャラなんかじゃないことはみんなわかってるよ。
ただリュウキャミィサガットはとにかく数が多く、扱いやすいからね。その中でも起き攻めで殺すことが多いキャミィは色々言われるのはしょうがない。
有名税とか強キャラ税みたいなもんだ。諦めろとは言わんが無視しろ。
-
キャミィ使って負ける奴って恥ずかしいの自覚しろ
お手軽高火力起き攻め糞キャラ
なんで体力950もあるのかわからん
BPもサガット並に高いのに自覚ないのが終わってるだろ
-
アローを上段にして硬直を増やしてコンボループできないようにすればまだ許される
-
キャミィ叩く奴はキャラ対できてなくて踏まれてしいんでった奴なんだろなー、かわいそうに
文句いう前にキャラ対ぐらいしような?きっと急降下持ち全部にまけてるんだろ?
-
キャミィ叩かれ始めたころキャミィ対策いっぱい書き込まれたけど
その頃からしっかりキャミィ戦やってたやつは低ppのキャミィにはそんなに苦労してないと思う。
今まだ叩いてるやつはハナからキャラ対諦めてる負け組。
-
確かに対策はしなければならないが、その難易度が他キャラより高いんだからしょうがない
最近じゃセスより嫌われてるしゲーセンで放置解散もしばしばある
最低限使い手の自覚は必要
-
今更だけどアロー締めから起き攻めってのが頭おかしいと思う
-
自覚はしてるが、俺らが自覚してたら
お前らにとって何かメリットあんの?
何がどう変わるの?
-
アケで勝つたびに会釈
ランクマで勝つたびにクソキャラで勝ってすいません!てメッセ送れってことかな?
-
アローから起き攻めがしんどいとかどんだけ低ppなんだよ
アローからの起き攻めだけで死ぬ時点で弱いわ。ある程度うまくなるとアローからの起き攻めなんかほとんど喰らうやついないぞ?
-
アローからの起き攻めってコンボルート見るだけでも択になってないの察知できる
それ食らってるからそれだけで負ける。
それだけで勝てる奴は他の事やる前に死ぬからな。
-
強キャラ自覚とか笑わせるわ
上の奴は自キャラを弱キャラと自覚してやってんのか?
キャミィ使いはキャミィの捌き方知ってるんだから本人に聞くなり努力したらどうなんだ。
-
だから教えてくれよ
強キャラだと自覚してたら、お前にとって何がどう変わるのかを
いや分かってるけどね
ボコボコにされた憂さ晴らしの、考えの無い発言だと
それにしても、ふと思ったが
強キャラって大キャラとは言わないんだな
強Pは大Pとは書くけど
-
さすがキャミィスレ
レベルが違う
-
そんなにキャミィと対戦したくないならバージョンアップするまで逃げとけばいいでしょ?でバージョンしたら今度は別の強キャラに泣きながら逃げたらいいねん
-
>>344
脳もPPもレベル低いお前と比べんなよ
一生泣き言言い訳こいてろ
-
他スレならこんな話題1,2レスで終わってる
-
書き込みの多くが他キャラ使いのキャラスレが機能するわけがない。
-
前はネタだしもあって有意義なスレだったんだけどね…
他スレでもキャミィスレの研究熱心っぷりは羨ましがられた。
今は見る影も無い。
-
平和に進行してるスレの奴らが怪しいと睨んでる。
持ちキャラのスレでは真面目にキャラ対して、それ以外のスレだと無茶やってそう。
-
キャラ対まともにできてなくて文句ばっか言ってるのはキャミィ使いだろ
上からいけないキャラは全部不利(笑)
-
落ち着けよ
-
強キャラの自覚じゃなくて糞キャラの自覚な?
アケでも家庭用でも誰彼乱入しないで周りに配慮してゲームしろってことだよ
-
糞キャラに乱入されんのが嫌ならこのゲームやめるのがいいんじゃないかなー。
-
自キャラ隠して他キャラスレ荒らす奴が
言うに事欠いて配慮ですってw
情けない人間だからってココで発散すんな
-
自分はちょっと変わってるから、リュウサガと対戦するくらいならキャミィと対戦したいなぁ。
ただなぜかユンは受け付けない。あいつキャミィに比べて地上技つえーんだよ…
-
キャミィ同キャラは0fチキンレースになるよな。
ミスったらしぬ
-
>>357
コンボミスしてアローめり込ませてきたからこっちも0Fチャレンジしてコンボミスしてアローめり込ませて…以下ループ
-
同じクソキャラの豪鬼使ってるときど相手に
面と向かって同じこと言えるんだろうかコイツ
動画で上げてほしいわーwww
そろそろ管理スレに通報かね
-
今の管理スレはそれどころじゃない
-
あそこはまだ戦場だよ
ペンペン草すら生えやしねぇ
-
少しでも量産型と思われないように0F頑張ってるんだけど
近中P、屈大P、屈中足アローのコンボがキモティーヨスギーはぁぁうあ
基本コンボのコパ屈大P繋げるのもんぎもぢいい
なによりキャミィたんのケツがサイコォォォうひょー
-
置きの中足アローセビステコパスパイクジャイロで決めてやった。
今年一番気持ちよかった。
-
そうそう
コアコパ2中pしかしないキャミィなんて
見るに耐えないよね
0Fつかってなんぼ
-
コアコパ遠大Pアローとかめくりからコパ屈大pとかグラ潰し2中P中足アローとか全部安定しやすいしみんなもっと使えばいい
それでも量産型て言われるだろうけど
-
コアコパ屈中P一切使わないせいでコンボミス負けが多いです…
-
0Fで量産かどうかなんて判断されんよ
コパ大足安定してるリュウ見て「こいつは量産じゃない!」って思うか?そこじゃないだろ
-
まぁコパ大足はさすがに基本コンボだと思うが
-
リュウで例えるなら大ゴス屈大大昇竜じゃねぇかなぁ
-
あれは辻が効くしなあ
量産型かどうかは戦えば分かるけど0Fコンボだけでは判断が難しいと思うな
-
>>362
懐かしいタイプのキャミィ使いだね
-
一応明日からトパンガBリーグ開幕やけど、様式美は2日目からやな
http://topanga.co.jp/topanga_league3B/
NISHIKINブランカと小路KOGホークが2日目のカード
-
>>371
そうなの?今とは何か違うの感じなの?
俺実はsakoさんキャミィに憧れて2、3ヶ月前にスパ4始めた若輩者なんだよ
ちなみに愛で選んだキャミィが最高に嫌われてると最近知ってすごくがっかりしてる
-
>>373
今そのコンボあんまり使われてないから懐かしいのかも
というのもそのコンボってキャミィが低ストノーゲージで出来た頃に、ほぼノーリスクでのグラ潰しからの最大コンボとして使われてたんだ
今は足元に低ストが刺さる場面は少なくなっちゃったし、狙って刺そうにもゲージ使わなきゃ出来ないわけね。
今もピヨりから入れたりするけど、いかんせん補正が重いと他のコンボなり投げ入れたほうが状況良かったりするのよ
いわば魅せコンの部類。
だからその頃を知ってる人たちから見ると懐かしいなぁって感じるのかも
-
いや普通に使うと思うけど、中強中
特に強アローを使う意味が無い端では
-
昔のキャミィスレはケツケツ言ってたからな
-
>>375
中大中もコパ屈大Pも普通に主力やがな
コアコパ遠大Pは低ストのない頃の主力コンだし。言ってることおかしくね?
-
低ストのない頃って、未来人っすか……
しかし俺ならコパ近強Pで安定させちゃうな
その後もれなく中足に繋ぎに行くがな!
-
キャミィって地上のバクステ狩りなに仕込めばいいの
-
大足、大P、大K、アロー、ジャイロ
-
スパ4ギルド
スケベ倶楽部員募集
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21868422
ツベ
http://www.youtube.com/watch?v=2dGrr7jp2CU
-
>>380
大足はコアコパに
その他はコア近立弱Kに仕込むって感じでいいの
アローってゲージあったらEXになっちゃわない
-
>>382
キャミィのエミリオはそんなに強くないよ。大足はあたらないキャラ多いし先端だと起き攻め大したこと無いし。
ただ仕込みじゃなくてバクステ一点読みの行動も時には必要だと思うよ。
-
>>382
アロー仕込む時は
コパ>遅らせ236小K
まことくらいしか使えないかな
-
キャミィエミリオは立大KかUCしかやってないなぁ
-
あかんユンに勝てない
雷撃の対処
二翔のF違ったり
絶唱ガード後の行動とか出来てなさすぎて酷い
ログ漁るしかないか
-
過去ログもそうだけどユン戦に関しては動画漁ったほうがいいと思うけどね
基本的には垂直にリスク与える立ち回り。
スパイク届く距離では常に意識。トレモで千本ノック。めくり飛びにはしっかり近大P出す
中距離の雷撃は無理に付き合わない。遠立小kで落とせるけど、通常飛び合わせられて密着されるぐらいならバクステセビバクステでお茶を濁した方がいい。その後の読み合いは頑張る。
EX絶唱はガード後の読み合いよりもすかしてお仕置きすることに目を向ける。垂直とか散らしてたらそうそう打ってこないはず。
読み合い負けたらしょうがないけどぶっぱ二翔だけはガードしなきゃダメ。リターンやばすぎ。
あと鉄山ガード後の相手の動きをよく見る。大抵バクステか垂直雷撃が手癖になってる奴が多い。
あとは近距離で安易に屈グラするようなことなければワンチャンでリード取れると思う。投げは黙って食らっておくぐらいの気持ちでおけ。
あとユンは二翔がセビキャンできないからか固めからバクステで逃げようとすること多いから、ストライク後はしっかりバクステ狩り仕込む
-
ユン戦はガー不ですべての択に負けないのがでかい
-
>>383
アロー仕込むときって、コパ2361弱P大Kでいいんじゃないの?
また違うのかな
-
コパコパにするか楽するかの違い
-
ユンにガー不あったのか、自分ガー不関係あんま使わんから覚えてないな
ユンは逆択がキツイイメージ
絶唱や雷撃微不利時に発生するニ翔読み合いが結構あるんだよね
起き攻めする時も弱ニ翔と他で色々変わってくるし
地元で最近ユン増えたから自分も対策はやらんといけないと思ってる
-
>>388
そのガー不ってEXスト使います?
ガー不+リバサ封じれるとかヤバいですね
-
後ろ投げ中Kからのではないだろうなさすがに
-
ルーファスへのガー不ならよく使うしすげー強いしそこそこ簡単だと思うけど
ユンへのガー不とかちょっと初耳ですわ。
-
ユンは後ろ投げ、弱K、exストかな?
これほぼ体感消費だから安定しなっすぃんだった気がする
-
そして困った>>388はID変わるのを待つのであった
-
>>371
昔のキャミィスレは攻略も煽りもなくひたすらケツの話だったんだよ。
遠大Kやべー垂直J大Kやべーみたいなレスばかりだった。
近中P派の俺は肩身が狭かった。
-
間違えた。
今のは>>373宛て
-
ケツ以外愛せない
-
ユンのガー不はもちろん中Kじゃないよ安定しないし。まして小Kとか意味ある?
中央ではEXスト使います中央ではね
-
EXスト使うのに安定するんだ。
-
もしタイミングのちょっとしたズレで裏表が変わるなら、ガー不失敗しても
印象付けの意味はあるな
ゲージ使ってるから確定させたい気持ちは良く分かるが、
リュウが立ち回りで灼熱ぶっぱするもんだと考えれば
-
EXスト使って安定とか人間技じゃねぇ
-
>>401
デマ乙
-
結局『ある』『使ってる』言っても
詳細書けないってっ事はそういう事だろ
釣りだよ動画勢相手にレスもやめてやれ
-
@youshikibi 勝ち負けはもういいや。見てる人が楽しんでくれたら。
キャミィで誰が楽しめるんだ。結局起き攻めループして終わりだろ
-
そう思うなら自分でやってみ
-
EXストで安定云々言うやつ(笑)
スト類のガー不のほうが多いのになに言ってんの
-
もともと印象悪いんですがそれは
-
シャオハイやばすぎたなすごすぎ
-
キャミィでPPやBP高いやつって結局キャラ性能のおかげだよな。
個性ほとんどないしプレイヤー性能とは関係ない感じ
あと、>>408みたいな批判受けて自分やってみろっていう臭い書き込みやめてほしいわ
-
叩きはこっちでね。
キャミィが糞過ぎる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1330432223/
-
カナダカップはキャミィ大活躍だったね。
シャオハイはもとより団体戦でのアメリカチーム5人抜きはすごいわ。
-
>>413
最後の文分かる自分でやってみろって言う奴は、同じ経験をしても個人の能力で違って見えるってことを分かってない
自分で使うことでキャミィのキャラパワーを説明する理由になるわけじゃないのにな
シャオハイはキャミィ使っても、人間性能の高さがが見えて凄かった
-
シャオハイがあれだけオンリーワンなプレイしててもチープだなんだと海外勢にぶっ叩かれてて可哀想だったな…
あれはキャミィどうこうの前に人がヤバイって。
シャオハイでこれなら、テンプレ行動を突き詰めた様式美タイプが優勝したら発狂するんちゃうかあいつら。
-
ってかキャミィ使って待ちで勝ちたい・・・。
だいたい先制くらって攻めていくんだよなー、まぁ勝てるからいいんだけども
-
フェイロンみたいに体力リードしたらずっと待つのか??www
キャミィというキャラ使ってそういう戦い方すると友達うしなうぞ
-
キャミィ使ってなにが悪い 勝つことが全てだ
つまらないとかどうでもいい 戦うなら今ある最高の武器を使うだろ
それがキャミィ
-
機能しねぇスレだなまったく
-
ウル4出るまで諦めた方がいい
ロケテで思ったより弱かったら復活するかもしれんが
強かったらまたアンチが永久に粘着するだろうね
-
批判してんの?終わってんな
楽しめたらいいんじゃねぇのかよ
-
ルーファスはファルコンないと立ち回りが弱すぎるキャラになるから別にあってもいい
-
EXストはほら…ゲージ使うから…
-
>>437
ヒットでゲージ回収と起き攻めが…
赤星は強い昇龍セビ鬼持ってないしなー。
キャミィ使いが言うセリフじゃないね。
-
そこなんだよな。赤星はノーゲージで出せるけどガードで確反ありでヒットで強制ダウン。後、地上戦必殺技
EXストはゲージ消費だけどガードで確反無しでヒットで色々出来る。空中必殺技
違う技だから使う意味も違ってきて一長一短だけれど、EXストの方が技的には強いよね
-
キャミィ使って、その愚痴は有り得ないだろっていうのと
PP3000のキャミィ使いと同じようなことをPP6000が恥ずかしげもなく言うなっていうことな。
-
様式美って別に6000クラスじゃないでしょ。 今6000でPP止めてるの?
-
赤星の択の事いってんじゃなくて
空中判定喰らい逃げの事いってんじゃないの。
マジでバカじゃねぇの?
-
>>445
キャミィ対策してない鬼が暴れてる感じ。キャミィ使いはもうこのスレ見てないし。
-
>>448
様式美の人間性の話はウメスレでお願いします。ここキャミィスレなので
-
様式美の話やめてシャオハイのキャミィの話しない?
-
>>453
これアカンやつや
しのちゃんもよくキレないな。
って、リムったり最後のリプ無視したり多少なりとはキレてるんだろうけど
-
きちーな
-
キャミィ使いは自虐だけは絶対やめてくれ。
以前キャミィはサガットにキツいとか言った奴いたけど
-
キャミィ使いって自分が上手いとか、勘違いしてる奴凄い多いね。
立ち回り丁寧で差し合いしてくるキャミィとは戦ってても結構楽しい
-
丁寧に戦うキャラじゃないからなあ
-
サガット楽じゃないけど。
楽だとおもってんのなら適当に負け過ぎ。
-
ボンちゃんとxiaohaiの動画みたけど本人達を賞賛することもなくひたすらキャラ差だのクソキャラだののコメばっかで幻滅したわ
キャミィ叩くなとは思わんがそれしか繰り返して言うことないのかと
-
え?クソキャラやん。
-
実際会場も
シャオハイR取る→シーン
ボンR取る→ワアアア!
だったぞ。
キャミィはクソキャラ。これは万国共通。
コメントがどうとかじゃなくて、現実問題下らないキャラだからどうしようもない。
その証拠にウル4では大きく仕様変更される様子だしな。
-
弱体化待ったなしなんだからやめたれ
-
なんでそういう幼稚な内容書きに他キャラのスレにくるの?
キャラスレを機能させないとか完全に荒らし。
キャミィ使いが集まってる場所が他にある?
あるなら探しにいく。
-
低スト復活するんだから強化だよ
-
フェイロンなんかよりも全然嫌われてるよな
早くゴミ性能になって消えて欲しい
出来るならキャラ削除で
-
キャミィ使いの代表がこれか
やはり人間性に問題があるやつじゃないとこんなキャラ堂々と使えないわな
普通の人なら申し訳なくなるレベルのキャラだし
-
不快なキャラや攻めをし続ける人は対戦相手に恵まれず強くなれないらしい
-
本人の成長無さそうなキャラだよね
-
いつのverも叩かれやくってのはいるもんだ
-
洋式美ブランカに負けるとかないわ〜
ガードはかたいのはわかるけどJ攻撃ガードしすぎ
あれくらい落とせよ
電気で対空できちゃうぐらいワンパの飛び
同じキャミィ使いとして見てて恥ずかしかった
-
ブランカに負けたんかwww
-
ロケテで低スト強かったりしたら全力で叩く
スパ4無印からずーーーと弱くないこのキャラはそろそろゴミにすべき
-
あーあーきもちいねぇ
-
正直ブランカ、ルーファス、ダッドリーに黒星付いてるのは痛いよね
全部キャミィ有利だろう
といってもザンギや本田バイソンがいないから残りもまだまだいけると思うが
-
ルーファスも落としちゃだめだよなぁ
キャラ相性よりEX救世主に引っかかりすぎてた
-
その試合観てないけど、ブランカってそんなに楽な相手じゃないけどな。自分でブランカ使うこともあるけどキャミィは十分戦える相手だし(キャミィを知ってるからってのもあるが)
相性でいうならダルシム、ローズ、マコト、フォルテとかの方がきっちり6;4以上ついてて酷いが、ブランカはそのへんよりだいぶマシだろう。
まぁキャミィ側で重要なのは歩くこととブランカの飛びを落とすこと(踏み込み立大pでもいいから)だよね。
それができてなかったのなら負けて当然とも言える。
-
あ、突っ込まれそうなので一応。ブランカには当然有利つきますw
ただブラホークみたいな組み合わせでは無いから、様式美程度じゃどれだけ有利キャラでも普通に負けて当たり前。
>>479
結局も何も、最初からそれに特化してそれだけしかやらないことで有名なプレイヤーだろ。
-
キャミィ使いでサブキャラがブランカとか正真正銘の人間のクズじゃねーかワロタ
-
>>482
お前の前に鏡を置きたい
-
>>482
何がワロタ?
-
キャミィ使いの代表はシャオハイなんで
キャミィはクソだと思うけどシャオハイはすげーわ
-
>>485
シャオハイのスレでも作って住んでろよ
-
純粋にシャオハイの反応は羨ましいわ
あの距離で弾抜け反応できたらどれだけ楽か…
-
どれだけキャラがクソでもプレイヤーの技量が見えてるとこあるのに認めずクソキャラだからの一点張りってどうなんだろうね
-
でも大半のやつが飛ん降りなんだよなぁ
-
今日も平和だなぁ
-
ていうか有名どこのキャミィ使いでも地上戦しないくせに上でないとか終わってる。
それでも勝てるから甘えてるんだろうけど、waoとかウメハラの上への意識が凄いだけ?
-
別にキャミィ使いじゃなくても有名所で上でないとかよくいるしな。
ときどは最近上でるけど、それでも有名人の中じゃ出ない部類。
-
ウル4になると、ストライクがストクロみたいになるという噂が立ってる。
http://fgtranscribe.blogspot.com/2013/10/tuesday-show-s2-ep30-aaaaanything-you.html
-
上しか見てないから当然出るタイプ、もちろん地上戦できてない
地上戦しっかり刺し合い、読み合いしつつ上もしっかり出るタイプ
人によって違うね
前者はえいた、後者はウメハラ、ふ〜ど
-
対空でなくても地上戦できなくてもぶっぱアロースパイクでこかして飛んで降りてりゃ5000いくじゃん
コンボもあほみたいに簡単だし練習もろくにしなくていい
んでそんなふうに5000いったやつのうち十人に一人くらいは運だけで6000いける
それが様式美なだけであって、彼だけを叩くのはどうかと思うな
-
>>495
へぇ、いってんの?5000
サブ垢今のうちに作っとけよ
-
まぁここ見るにストライクがそのぐらいの性能にならないと他キャラ使いからは許されない気がするなぁw
できること減ってつまんなくなりそうだけど
-
煽りに反応するのも荒らしってのはもう一度把握しといたほうがいいよ
-
カススタイルなのは自分でも承知の上だろうから、むしろ褒め言葉じゃね
-
久々に6さんのキャミィが見たい
-
叩きもこりごりだし早く適性な性能になってくれー
弱キャラになっても愛で使い続けるからカプンコよろしく
-
ブランカの飛びスパイクで落とすのきつくね?BP30万こえてるあくあやYでも殆ど落とせてないけど
でもニシキンには勝ってるんだよなあ 対空だけが全てじゃないだろ
-
きついとおもうよ
あんだけ地上意識さしといての飛びはなかなか見えるもんじゃない。
-
シャオハイや大口のキャミィ見たあとに有料で様式美キャミィ見るやついる?
-
対空が出るって見栄えが良くて分かりやすい部分だから動画勢が真っ先に食いつく部分なんだよね
出るに越したことはないけど
もっと他の上手い部分とか全然みてない分かってないって思うし
実際あのレベルのブランカ相手したことあるんかって思う
そもそもブランカとやったことあるんかと
-
様式美とニシキンの試合見てそれ言ってるの?
-
ブランカに対空出しにくいのはわかるけど、様式便は全くでてない。しかも地上戦をしてる(意識含め)わけでもない。
-
なんというかこれだけ匿名掲示板で人を叩いときながら人間性批判て凄いよな
キャミィ使いが云々言う前にまず自分の性格の歪みなんとかしたら?w
-
キャミィは見ていてもくだらんがシャオハイだけは色々面白い。
反応がマジキチ過ぎる。
-
>>511
に同意
-
>>511
しかもキャラスレでな
気楽にウメスレみたいなノリで書き込んでるし
-
態度がデカいのは強いからだろ
正直全1キャミィは彼でしょ。
-
>>516
いやそんなことはないだろ。ていうか全3にさえ入らないと思うよ。全1と思ってる人いるの?
-
どう考えても釣りだろ
-
別に俺らに好かれるためにやってるわけじゃねーし
態度改める必要ないって普通の考え方してる人なら思うだろうよ
とにかく、ここはウメスレじゃねーんだから巣に帰れよな
-
てかここに書き込む暇あるならキャミィ対策したら?対策しないから踏まれて勝手に死ぬんでしょ?
-
シャオハイがやってた
屈中Pchからジャイロって繋がる?
ビタだとはおもうんだけど繋がんね
距離の問題?
-
>>521
つながらんよ。マゴ解説は的確なことも多い反面勘違いもかなり多い。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20837142
-
>>517
禿同。
あくあ、Y、バンババンとあと金デヴ辺りで争う感じかな。まぁすべてのキャミィとやったわけじゃないからなんともだけどね。けど様式美も十分に強いんだけどおみくじ要素が高い行動多いのがちょっと落ちるかもねぇ。
-
外人含めるならシャオハイが最強でその次にKブラッドやアリューンや大口じゃないかな
日本人はキャミィに関しては劣ると思う
-
というか有力なキャミィ使いが国際大会でてなかったりするからなぁ
-
あくあは知らんが金デヴとバンバンは何回か海外大会出てるじゃん
最近のだとフランス大会で金デヴはルフィに負けてたのは覚えてる
Yも今度オーストラリア大会出るんでしょ
2012evo4位でカナダカップ2013優勝のシャオハイが結局実績も一番じゃない
-
まぁ海外選手も含めるならもう少し変わるだろうね。
>>523はあくまで日本人プレイヤーに限ったものってことで。
-
ここでいうことじゃないかもしれないけど
キャミィ側がガイにされたら嫌なこととか、こうしたほうがいいとかありますかね?
自分ガイ使ってるんですけどキャミィ戦いろいろと辛くて
-
疾がけからの下段中段投げ肘の択をひたすら際限なく迫られたらキツイ……かもしれないw
でも画面端でもない限りガイを怖いと思ったことないなー
とにかく安易な肘を打ったりしないで画面端で殺すしかないと思う
対空すかし狙って中距離肘なんて打とうものならジャイロが飛んでくる
-
>>528
遠距離からの武神飛びをしない
ぶ っ ぱ 武 神 旋 風
ぶ っ ぱ E X 崩 山
キャミィの飛びに空中イヅナ落とし
あたりかなぁ 肘とか疾駆け関連とかはキツイと思ったことはない。
-
>>528
早駆けから中下段の技をださない。
肘をしない。
画面端からの脱出が上手い。
EXストにアマキャンウルコンも狙ってくる。
と、やりづらい
-
exストがアマキャンで狙われるって完全にバレてるだけじゃないのか…?
キャミィから見てガイって汎用セットプレイやストでなんとかなる部分が多く、
特別な対策は用意してない奴が多い。
一応キャミィ側のテンプレ対策として
肘バラマキはアローでお仕置き
中足ガイ用ガー不
画面端はガイのみ大アロー〆で位置入れ替わる
てのはあるけど、これ見て思いつく事やってみたらいい。
-
キャミィ使いってすぐ対策しろって口にする癖にDJには上からいけないから不利とか言うんだよなぁ
-
DJとかまずランクマおらんのだが・・・
なので対策とかやる気おきん
でもキャミィは多いでしょ?だから対策くらいしろよ
-
起き上がりにソバットとマシすかすやつか投げか二回ぐらい通して距離取ればDJ戦何も起きない
-
いやいやDJもちゃんと対策したうえでキツイぞ
逆にDJ側なんかはちゃんとキャミィ対策してないなって思う事多いわ
ザンギも同じようにキャミィ対策してないって感じる人多い
-
>>536
PP低いと安易にダブラリしてくれるザンギばっかだよな
-
ダブラリがEXストで潰されるからきついって言うけど
無限にEXスト打てるならそりゃきついだろうけど
あんなみえみえ高めEXストライクガードしてから読み合えば十分お釣りくるのにね
-
>>536
同感。
4000のレアものとエンドレスした時は禿あがるかと思った。
遠中距離は完全に支配されるからね。
差し合いの距離より踏み込んだ間合いでどんだけ一気にいけるかだね。
-
他キャラ使ったらストレスで死にそうだな
-
リュウとかジュリとかサブで使ってるけど
意外と他キャラ使ってると心配事が色々減って気楽にできたりするな。逆択受ける状況が激減したりするし。
目押しミスのストレスも随分減るし。弾キャラは立ち回りで格下を封殺出来たりするから逆択がそもそも起こらないまま勝てたりするしな。
-
>>528
遠中Kチクチク嫌い
-
流石にDJ、ザンギには有利だわ。バイソンとユン以外はいけると思うのは俺だけ?w
-
>>543
いや正しい感覚、キャミィに対して5.5以上付けられるとして、ゴウキ、フェイロンくらいじゃない?
-
ゴウキは微不利かな。フェイロンはも微不利か不利かな。
-
豪鬼は行けると思うけどなぁ
-
豪気はいける気がするが豪気のほうがキャミィ殺すネタは多いとおもう。
やっぱ大足〆がでかい。
フェイロンは…超辛い。
-
つらいなら対策すれば?(笑)
-
対策しても超辛い
-
フェイロン戦はキャミィガン不利って言ってるならともかく
辛いところは辛いって言うのは別にいいでしょw
何が辛いのか足りないのはアレだけども
-
>>529,530,531,532.542
どうも回答ありがとうございました。
-
具体的な話するつもりの奴じゃないからスルーすればいいのに。
-
キャミィ使っててキツイと感じるキャラが居ないと?
exレックウ逃げにお仕置きするのに何が仕込めて何を仕込む?リスクリターンは?
ただ煽るだけの君らが答えられると思えんが。
-
なるほどねw
-
EXストにアマキャンなんて大道芸レベルなんだが
-
管理人はよきてくれんかね。
-
キャミィスレ住人はスルースキルが高かったはずなんだけどなぁ
-
他キャラ使いのキャミィきついも9割方具体的じゃないけどね
起き攻めきつい、ストきつい、とかで具体的に言った気になってるのか知らんけど
そういうやつらに限っていまだにキャミィ対策全然出来てない
というかPP5000ぐらいになるまでキャミィ対策してるやつら少なすぎてげんなりするわ
文句言うならその前にまずキャミィ対策ちゃんとしてくれない?
-
対策ちゃんとしてくれない?ww
-
アローからの非受身時、スト裏落ちからのめくりストむずいなー
道着にはわりとできるけど、サガットにできねー
ボンちゃんが日本人で1人だけ安定させてるって言ってたけど、やっぱりYさんかな?
-
トレモでやると全然裏にならんあれか
多分たまにはなってんだろうけど。
-
様式美はパナしどこがリスクリターンあってないとこばっかで苦し紛れの擦りにしか見えなかった。
少なくともBリーグ中で当て勘が良いと呼べるようなスパイクは今までは確認出来てない
-
勝負どころでそこ打つかーってのが多い印象はある。ガードで死ぬ状況で
-
>>567
だね。だからこそ通るのかもしれないけどなかなか難しい選択肢だよね。
-
トップクラスでも甘えたアローパナしまくるのがイラッとくる
-
EX烈空には遅らせ屈大Pグラップで様子見てるなー。
EX烈空うってきたら、空中食らいだけどCHで当たる。
あとは、コパ+(コパ+屈大P)かな。通常暴れを嫌って、とりあえず固めたいときに使う。
残念ながらバクステにはすかるが、EX烈空が同様に潰せる。
対DJの場合は上記のエミリオが機能して
バクステに屈大Pの持続が当たり遠大Kまで繋がる。
もちろんヘイヘイは狩れる。
-
>>569
甘えたアローなんて確反おいしいじゃん
イライラは意味わからんがラッキーじゃね?
-
>>569
キャミィはそれでリスクリターン取れるからやってくる
屈ガード大目になったら今度は飛んで降りるのが強力に効くから2択みたいなもんだよ
アロー先端なら確反安いかスパイクパナしを恐れて手を出してこないことが多いしな
-
様式美抜いて100引きにして欲しいキャミィが出てきた時に飲み物とかとりにいけるからいいけど
-
>>571
ラッキーじゃねえよw
素人じゃなきゃある程度めり込まん距離で打ってくるからな。そして、そっからの近距離戦・・・。
ぶっちゃけ かなりめり込まないとスパイクでやられるし、投げですら反確取れん。
-
アローは下段なのがイラッとする
-
>>574
そのぐらいの距離のアローにリスク負わせたいならセビ置け
そもそも確反取れない当て方のアローは甘えたアローじゃないだろ、文章良く読め
-
いや、距離云々じゃなくてアロー自体甘えじゃないかって話。
突進系下段もちは総じて甘えだと思うけどもね。バイソンしかり、コデしかり。
そして、なんといってもスラは本当に甘えだし強い。
-
甘えてんのお前じゃん
-
>>569
そもそも様式美ってトップクラスなのかっていう疑問も。今やってなさそうな人で今の様式美よりうまかった人が何人かいるし。
-
トップクラスなのは間違いではないと思うが
-
>>577
それただのこじつけ
キャミィがただただ憎いって言ってみろよ
あと突進下段がーはここでいう事でもないカプコンに言え
-
Y、あくあ、バンババンが三大キャミィでレジェンドがsako
それ以外はもうパンピーで良いんじゃない?箱PP6000でもアケガチ勢でやってるキャミィより下手だったり甘えんぼ
-
持続当てるアローは反撃のリスク抑えたアローだからそもそもパなしではない。
飛びが届かない距離の波動撃てるなら撃つだろ。
その前提があるから、先端じゃないぶっこみアローは裏の選択肢になる。これがパナし。
ちなみに起き攻め状況はよくない。
とにかく近寄りたい場合にこういう選択肢が出てくる。
通常これが有効なのはダルシムやブランカ。確反が安めでこちらの攻めへの逆択が少ないからだ。
普通は適当なアローに甘えてダウンとって寄って固めから殺すよりガードされて殺されるのが先だ。
-
間違えた、ブランカじゃなくてバルログな。
-
キャミィ使いは2二種類あるね
カクゲーうまい奴とキャミィがうまい奴
前者はシャオハイ 後者が様式美
どっちもすごいのよ実際
-
シャオハイってKOF98で最強なんだっけ
-
起き攻めが強いゲームで触りよし 起き攻め良しのキャラ使って何言ってんだか
-
ぱなしアローにいらっとしても
自分がキャミィ使うとぱなしたくなる、それぐらい簡単に近づけて、見てからガード無理な技
確反、セビのリスクがあっても、相手ダウンの密着になれるのは
起き攻めの問題でなく単純にキャミィにとってかなりおいしい
甘えとか、そういう問題でなく強いからしょうがない
ただやられた方はいらっとするし、自分もされたら糞だと思う
-
>>585
わかる
様式美はキャミィ以外使えなそう
-
で、彼等はいつ自キャラスレに帰っていただけるのかしらん
-
正論です
-
>>589
様式美と考えが似てるのかもな
それで上手くいってるなら否定せんけど
その考えは共感する奴少数派。
-
書き込みのいくつかを削除し書き込み規制をしました。
掲示板管理・運営へのご協力ありがとうございます。
-
>>594
明らかに多数派だろ
-
ぶっぱの理由がおかしいって言ってんじゃね?
見てからガード無理だから、じゃなくて、相手が上に注意を払ってるから
っていうのが理由だと俺は思うが
結果としては、見てからガード無理な、ガードされたら死亡の間合いから出すのに
変わりは無いけど
-
特に昇竜ないキャラでキャミィに滞空するのはかなり上に神経使わないといけないからね
上を他キャラ以上にケアしないと不味いのに、下段で突っ込まれるってわかるだけでも
逆に上が通しやすくなったり、歩いて近づきやすくやる
-
バルログ使いだが確かにアローの後の反撃は安い。
だから反撃もダウン取れる投げに決めてその後の起き攻めをする事に決めている。
ってかさ。キャミー使いさんにランクマ凸何度かしたんだけど数回追い出された。
キャミーにとってバルログはお客様かと思ってたんだがなぁ。
ちなみに突っ込まれそうなので最初に断っておくがアンテナはこちら目線は3本。
4000台以上だからタグ何となく覚えてる相手。切断率は0%です。
-
>>599
聞いてないです
-
様式美さんまったく対空ださない理由はなんなんだろう
相手完全に割り切って飛び込んできてるのにまったく出さないからいいように
仕切りなおしにされてるし
俺も上出すの苦手だけど相手があまりに出さないと調子に乗られるから上見る時間も
たまに作って落とすようにはしてる
PP6000に意見するなんてとんでもないけどもし上と横同時に見れなくて対空出せないんだったら
上見る時間を作ってでもある程度落としたほうが絶対いいと思うんだけどな
あと終わっちゃたけどフェイロン戦とかは強烈火届かない間合いならある程度仕込んで
烈空をスパイクで落とすとかも
-
緊張だろ
-
>>600
>>583 >>584な
-
サコさんシャオハイは別格、様式美はある意味パンピーの究極体。
正直対空や地上戦丁寧にやるより彼のようなスタイルの方が強いよこのキャラ。
マゴキャミィは丁寧でアローぶっぱなんてあまりやらないけどフェイロンどころかリュウ使ってる方が彼強いもん。
-
対空からリターンあるキャラはやるべきだけどキャミィは当てても100だし
対空に文句言ってる連中って当然出せるんか?それでPP6000いけるならいってみたらいい
パンピーがパンピーって言ってるのやばいだろ
低PPに言われたくないと思うよ
-
PPが高いと偉いなんて決まりはどこにもない
高PPほど偉くなると勘違いしている人は、ただ自分が築き上げた小さなプライドを傷つけられたくないだけだと気付いたほうがいいよ
意見する権利は誰にでも平等にある
-
対空出せなくてガードして擦りスパイク当てても100だぞ。
相手が強いと意識配分難しくなるし対空でなくもなるだろうね。でも対空でないとやっぱ安定して勝てない、複数本先取だとパナシも防御の癖も読まれるから対空だせなかったときのリスクも高くなる。それは見ててもわかるだろ。リターン安かろうが出すべきに決まってる。
-
対空技で落とすこと自体に>>605は疑問を感じてるわけ?
しかも対空の見返りが「当てても100」?
大丈夫か?
-
上げてわざわざ言ってる人って釣りか悪意篭ってるとしか思えんわ
同じキャミィ使いをここまで上から目線でプレイ批判する方がおかしい
本人に直接リプライでも飛ばすとかしてみたらいかが
どうせ顔出せない雑魚の戯言だろ
-
対空出来なくていいわけないだろ馬鹿なのか?
-
>>609
別にプレイスタイルについての批判は禁止なんてルールないよ?
お前個人がむかつくのは分かるけどここでギャーギャー喚くな
規制削除すべきだと思うなら運営スレいってこい
-
キャミィ使いいないスレだったか
-
>>612
そんなことよりなにか反論してみてよ
俺もキャミィ使いだけどお前の見解気になるよ
-
同じキャミィ使いを 『ここまで』 上から目線でプレイ批判する方がおかしい
という部分だけ同意
-
少し上から目線ならおk?
-
606は6000いけんのか?
むしろPP関係ないって言ってる奴は低PPの言い訳に聞こえるが
これはキャミィの問題じゃないが
低PPがランクマ勝てないの傷つくからPP関係ないって発言してるって気づいたほうがいいよ
-
なんか知らねぇけど対空出さないのを無理やり正当化するのはおかしいだろ
-
ルールがあるから書き込み削除までされたんだろうがw
匿名なら何でも言っていいと思ってるのか?
-
>>618
削除されたのがどんな書き込みか知ってるか?
プレイヤー批判とプレイスタイルについての批判の違いわかるか?
-
様式美さんがもしこのスレみたら傷つくだろっていうのがわかんないのかな
なんで出さないんだろってここで書くより理由本人に質問すればいいじゃないか
下手って言いたいだけじゃん
この中でだしおさんに勝てるキャミィいるのかね
対空は出せなくても勝てるなら逆にすごいと思うけど
-
>>620
お前が対空に対して意味不明なこと言ったことに突っ込まれてんですけど
-
>>617
なんかハッスルしてるけど、お前の意見は概ね正しいと思うよ
何様だよってレベルの意見が他に多かったから、そこだけこの人に同意しただけ
まぁほぼ荒らしの書き込みなんだけども
-
このスレが後に尻の話題だけで平和になるのを祈りながらROMってますね
-
そもそも尻の話題がメインになったことなんてねーよ
-
>>624
にわか黙っとけって
-
このスレ何様率高杉
-
無印スパ4のときはしょっちゅう尻についてだったな
-
スパイク削除してかわり百貫もらったら尻の関係で総合的に強化だな
キャラ的には弱くなるけど幸せになれる
-
シャオハイ、Kブラッド、大口、popiあたりのキャミィ見たあとに様式美のキャミィ見ると別のキャラに見えるな
-
なんか知らんけど、仲良くしようや。
俺キャミィ使えへんけど、キャミィ戦好きやで。
待ちが強いゲームでさ、がんばって自分から攻めてくる良キャラやねんからさ。
良キャラの自覚を持ったほうがいいで。リュウサガットみたいなんと戦ってもおもんないからな。
-
>>630
本田使いさんオッス
-
2013年10月07日
キャミィで強くなるためには
http://blog.livedoor.jp/acqua41/
脳内上級者の方々はこの記事どう思う?
-
>>631
はずれ!
有利不利とかじゃなくてさ、ガン待ちのゴミキャラと対戦してもおもんないやろ?
キャミィおもろいやん。
-
>>633
キャミィちゃんガン待ちスタイルでも強いんやで!
さすがに攻めのほうが強いから待ち主体の人ほぼいないけど。
-
>>633
どうせお前ホーク使いの雑魚だろ?
-
>>632
間違いじゃないと思う。
ただその能動的な部分が通りにくいザンギ戦、後はEXストを置き技に当てる事が減るタメキャラ戦、キャミィ対策に置きを減らしてる人に受動的な引き出しがないと安定しないだけ。
-
ブックメーカーが日本語対応になり日本でもブレイク必至!
英国政府公認ブックメーカー「ウィリアムヒル」
約30分で始められる簡単登録ガイド
http://bit.ly/GzFksD
ブックメーカーで飯食ってるけど質問ある?
みんなやろうよ。
-
>>636は「能動的」とか「受動的」と言いたいだけだと思う
総合的に見るとそう思う
-
あきも本田にかなり数引いてる人が言うんだから間違ってなさそう
-
キャミィスレ過疎ってるな
たまに動画勢が荒らしにくるだけだから
使い手はROMってるだけで放置してそうだね
-
ネタだしてもまともなレスないし
-
アロー後に最速飛びの適当スト撃ってるんですが、弱中強の使い分けとかするべきなんですか?
あと受け身とってくれないと困ります
-
>>642
調べれば簡単に出てくるよ
-
>>642
過去ログ見たの?
なんか新しい斬新な起き攻めないの?
キャミィ嫌ってるやつらもよく言うけど使ってる側もワンパの起き攻めばっかりで飽きるんだけど
-
そこ人任せならキャラ変えたほうが楽しめるんじゃないかな。
-
コパ中ストばっかやってっからだろ
-
SS見てたらYも対空全然でないけどどうなってんの?
-
キャミィが真剣勝負部屋www
-
Yキャミィは、コンボが高くて精度高いなと感じた。
あとめり込みアローが少なくて印象はかなり良いキャミィだとおもった。
対空は確かに出てるイメージは無かったけど意識の振り分けがキャミィは対空に割きづらいんかな?
ただ、ときど、マゴに負けってクジ運はよく無いよね。
-
あくあの話だとYのほうがあくあより強いらしいのにこの結果って
様式美とたいして変わらないな
キャミィはシャオハイ抜きでも海外勢のほうが強いっぽいな
-
topangaだとスタート押したら押した側の負けってルール明示されてるけど
海外の大会ってどうなってんだ?
-
押した側は負けor1R上げるってルールで曖昧だったり
決まってる大会もある
けど大半は許したりして続行が多い
-
シャオハイは人が強過ぎるわ。知識と環境が揃ってたらまだまだ進化するだろうに残念な素材だわ。
-
シャオハイにあくあの知識いれたら実質最強かも
-
セットプレイとか知識面は上級者でもない自分が見ても少ないと思うしシンプルなのが多い
だがそれを十分過ぎる程補えるプレイヤー性能が半端ない今でさえこの強さなのに
これで色々身につけたらやばいだろうね
-
カナダカップはセットプレイ練習してきた感じだったじゃん。
-
シャオハイが相手だとセットプレイがくるのより鳥籠されるほうが怖い
-
ここのあくあの評価が高くてビックリした
-
昔はけっこう機能してました
-
バンババンは完全な強キャラ厨だけど人性能はどうなの?
-
「人間性」と勘違いするからやめーや
プレイヤー性能で
-
低いやつが有名になるわけがない
-
少なくとも上位1%以上でしょ。
0.1%以上かな?
弱いわけがない
-
>>658みたいなこという奴はどんだけ自分強いん?
どうせ動画勢か低PPなんだろうけど
-
自分をsakoかなにかと思ってんじゃないの
なんで自分を上位のしかも最上位目線にすんのかが謎いけど。
-
キャミィスレ民度終わってんなあ
上位プレイヤーに強いの?とか
強いから有名に決まってんじゃん
疑問と思うなら言ってる連中がさっさと頭角出していけよ
-
民度がどうこうより野球観戦と同じ感覚のくだらない内容で
プレイヤー名だすのやめろ。キャラスレで。
あほかよ。
-
強いキャミィはわかってない人が見ると、謎な動きに見えるからね。
キャラ対考えれば考えるほど、一見、謎な動きになっていくw
-
別に野球観戦と同じ感覚でいいと思うけど
-
芸能人じゃない一般人だぞ
やりすぎて逮捕されても知らんぞ
-
何の罪だよ
-
やりすぎて逮捕わろたw
-
てか事の発端は>>658なん?
悪意に満ちた読解しないと悪口言ってるようにも自分最強って言ってるようにも見えないけど
-
様式美さん叩いてた頃からだろ
今様式美さん結構勝ってて調子いいな
ここで偉そうにいってる連中より絶対強いし頑張って欲しい
-
本名だすなら問題あるけどプレイヤー名だったらいいだろ別に
-
あの人は強い、いや弱いって雑談することすら制限されてんのか?
上も言ってるけど本名出してプライバシー侵害してるわけでもないんだから別にいいだろ
-
様式美って他のキャラ使ったら弱そうだよね
xiaohaiは強そうだけど
-
強い、弱い程度なのが反感買うんだよ。
この動きに関して軽率だとか、この動きは抜きん出てるとか
名指しで上級者出すならキャラスレらしく内容を見ろって事じゃないの?
漠然と強いとか弱いとか、そんなのトパンガスレ行けって俺も思うけどね。
-
本名じゃなくプレイヤーネームでも実在の人物と結びついて特定できる場合は
名誉毀損として成立するよ一応
まあこういう中身のない強い弱いとかいう話題は2chいってやってくれ
パンピーだらけのしたらばで低PPが上級者にダメだしとか失笑しかないからw
-
つまらない流れ豚切るけど
J中Pガー不ってけっこうある?久しぶりにトレモこもったらすぐみつかったから
派生でけっこういけそうなんだが
-
何故いちいちそう勿体ぶって書かない? 言え!
-
>>680
対ザンギ用のしかもむずすぎて実戦向きじゃないようなのしか知らない。
対サガットとかバイソンとかは無印時代に低ストフレーム消費から表裏に使えたから
今でもうまくフレーム消費すればいけそうなんだがなぁ とは思ってたけどいいのが見つかってないわ。
こいつら以外にJ中P当たりそうな奴らがそもそも見当たらなかった。
-
中Pガー不全然使えませんでした
というよりスト強すぎていらねワロロ
-
ザンギに起き攻めどうすればいいん?
お願いEXストが数回通った時しか勝てない
完全に運げーなんだが?
-
キャミィ使い以外から見たらダブラリをEXストが潰すから有利らしいからな
まあそれは置いておいてザンギ相手に地上戦たまにすごく上手に遠大Kや
中足アロー当ててる人いるけどあれはキャミィ側が上手いのかザンギ側が下手なのか
俺がやっても地上戦なんて軒並み負けるんだが 遠大Kガードさせるのがいいとこ
-
>>685
自分でザンギ使ってみるとわかるけど、下手に立大Kとかバニ空振り>スクリューなんて酷すぎる行動せずに
堅実にチョップと立小Kメインで立ちまわってみると地上戦普通に負けない(勝てるとはちょっと違う)んだよね。
その負けないことを盾にして前進したりじっくり戦ったりというのがザンギ側の主戦術だから
キャミィの中足ガンガン喰らうならそれはザンギ側が下手なだけですね。
-
ゲージ溜まるまでは地上戦やんないとダメだからな。
-
おい
おい
-
はい、なんでしょう。
-
微妙に使えたり使えなかったりするネタ(ほぼ既出)の話でも振ってみるか。
ピヨリーチかかった相手には上り垂直J小K。昇竜の種類によってはスカせたりも。
まぁ1ゲージあるなら安全EXストをガードさせてから上り小Kやったほうが無難だけど
逃げJ小Pでゴウケンの当て身スカしてジャイロ確定するよ!
中足先端キャンセルEXナックルでゴウケンの当て身スカして当てれるよ!(近いと裏いっちゃうけど)
リュウの中足先端の距離は、セビバクステ入れ込んでおいてジャイロやEXアローの準備だけしておけば
キャンセル波動や灼熱がきたらジャイロ、なんて行動もできるよ!結構リスクも低いし悪くない行動だと思うよ!
大フーリガンがしゃがみを飛び越えていくタイプのキャラ相手なら、近距離の大フーリガンは結構リスク低い割にリターン高いよ!(バクステに当たれば後ろ投げに近い状況)
ジュリやローズ相手にナックル重ねはなかなか強いよ。ジュリUC2とローズUC1には負けるけどそれ以外には負けないし削りも馬鹿にならん。
近小Pが相手の起き上がりの立ち経由フレームに当てれるキャラなら(ローズなど)、起き攻めに近小P重ねはコパより性能良いよ!(その分エミリオや入れ込み目押しが相手の拒否を狩りやすかったりするよ!)
ダッドリーの大Pのような技を空振らせた時の差し返しは、実は中足より遠大Pキャンセルアローの方が簡単で実用的だったりするよ!
画面中央で屈大P>大足>バクステ>中アロー重ねがヒットしたらは、ジャイロが繋がる(たしかキャラ限)
画面端付近でナックルヒットした時にそのままジャイロがフルヒットする相手、しにくい相手、全くしない相手がいるので覚えておくと便利。
-
ジュリって相手風水なら完全にナックル重ね安定だしね
風水自体がキャミィ対策(起き上がりリバサ風水で安ストがすかる)だから
そうゆうUC1ジュリは重ねまくってる
-
なんやて
-
なお風水発動中のジュリにはEX風車に負けるので注意が必要なもよう(食らった
-
>>632
これ 俺やん
上の5点はほぼやっててPP4500まではいけたな PSだけど
でもそれ以上は絶対無理だと思ったな
4000超えたら強いと満足するか全然足りないと思うかは当人次第か
俺は物足りなかったな
殺意に鞍替えしたら知識余りないとはいえPP2000台しかいけなかったからなw
今はなんとか殺意でも4000行けたし キャミィなら5000いけるかも
-
誰もWUCと赤セビっていう新システムに一切触れてなくて笑う
-
キャミィは攻撃的にUC1安定じゃないの
当身自体ギャンブルなのにそれいれて生命線のジャイロの威力を下げ。
WUCなんか言語道断だな
-
ザンギハカンみたいに対の選択肢になれば大きな意味もあるんだけどね。
無敵暴れ出来ないキャラなら当て身の意味は大きいんだけど
リベンジゲージ使うならスパイクで暴れるわ。ゲージあればセビキャンフォロー効くし。
-
WUCとか豪鬼のヤバさに拍車かかるやんけ
-
いや別に
どうせUC1選ばれるだけだし
こっちは阿修羅狩り狩り狩りできるから
-
端を背負わない狩れない瞬極逃げはUC2よりこっちとしてはきつい。
WCでどっちも豪鬼が持つということは2種こっちの攻めを散らされる。
-
アロー裏周りからのネタ探してるんだけど全然だめじゃん
あれってネタ探す意味無い?
-
アロー裏周りってなによ ガイ戦?
-
ザンギとか
-
ガイ以外っていつ裏周りするの?
-
-
-
なんか多重投稿になっとる…すまん…
-
随分間の空く多重になっとるな。
-
鬼って裏当て難しくないですか?
裏投げからのストじゃなくて、大Pとか当てたいけど全然あたらん
-
KI☆TA☆NA
ロケテだ…
俺は実家に帰る予定を今更変えるわけにはいかないので
ロケテ調査はきみたちとアンディにまかせる
-
ノーマルストが起き攻めに使えなくなるからイヤだなと思ってたら
ディレイ起き上がり来てノーマルストが事実上強化されてるまであるな
-
普通の起き上がり用ストだとディレイされたときに丁度着地硬直中
ディレイ用ストだと普通に起き上がられたときに不利を背負う当たり方になる
という可能性はあるよ
-
今の空中からの見えない表裏ってよりは低ストによるグラ潰し関連でダメ取る形になりそうだし
ディレイはさして気にならない程度になる気がする
まあ低ストもディレイも詳しい仕様何もわからんから実際には全然違うかもしれんけど
-
開発の省エネっぷりから、多分ストクロのストライクをイメージしとけばいいんじゃないかなーとは思ってる
-
ディレイスタンディング追加で後ろ投げからのおき攻めも安定しなくなりそうだな
両対応できるおき攻めが開発できるかにかかってそう
-
両対応の空中からの起き攻めはないと見ていいでしょ
そうなるとこのキャラはちょっとあれなのであまり波風立てずにいこう
-
普通に地上から画面端におしこんでおけばOKだと思う>ディレイスタンディング
起きそうなところに前J低空ストとか久々だから感覚思い出せるかわからんけどw
-
ストクロのは聞いた限りじゃスパ4には合わないとは思うな
ストクロと中間くらい、最高の当たり方をしてもジャイロに繋がらない程度を望むわ
あと両対応できたらディレイの意味無いから、できないレベルでディレイかかるんじゃないかな
-
キャミィのトイレ(大)してるとこ見たいんですけどどうすればいいですか?
-
WUCについてほとんど話し出てないで以外だった。
凡用性が高いジャイロと設定してるだけでおき攻め抑止になるCQCのキャミィはかなり恩恵受けると思うけどな〜
CQCで起き攻め抑止しつつ、ジャイロ打てるなんて最高だと思うけど。
-
いやぁ、いらないだろWUCは
そもそもCQCは火力の高さが抑止力になってたんだから、火力六割の300ちょいくらいの攻撃力になったら全く怖くないと思う
ジャイロの期待値も相対的に低くなるんだったらジャイロだけでいいわ
CQCが超強化されたら話しは別だけどな
-
>>720
ジャイロの威力3分の2に下げてまで、威力3分の2になったCQCが欲しいかどうか、だよな。
AE2012で言うなら、間違いなく欲しいよ。打たなくても持ってるだけで抑止力になって他の逃げ行動が通りやすくなるからね。
でもディレイスタンディングつく次作で、威力下がったCQCを持つためにジャイロの威力下げるのもな…
ぶっちゃけ環境次第(CQCが必要なほどにきつい起き攻めが作られる、とか)
-
ジャイロがあることで抑制できるものもあって
CQCがあることで抑制できるものもある。
CQCも積めるなら今作だと豪鬼やセスに向いてるけど自作はセットプレイが軟化するのは間違いない。
exスパイクセビスパイク以下になるスパイクジャイロが許せるなら使ってもいいとおもうが。
-
ガモキャン
-
ニコに上がってるガモキャンの対戦動画すげぇwシャオハイみたいだ。
-
屈大Pにウルコン仕込めるのは強いな
近距離ではコパとかで釣られるのもあるけどしっかり差し返すか手を出さないかの2択掛けられるわけか
-
玉がきそうな所で適当に仕込んでノーリスクでジャイロw
大K屈大P屈中P辺り仕込んだら手を出せず
ロケッティアでおもらしさせるかどうかの異次元読み合いにw
-
ガモキャンがウル4でもそのままなら、多少弱体化しても大丈夫そうだ。
バックジャンプ攻撃を振りまくる読み合いワロタw
-
かなりシビアなんだからそんなにうまくいかねえから
実際自分で出来ないくせに雑魚の妄想きついわ
-
屈大pに仕込むのは難しくない
屈中pに仕込むのは相当コマテク要る
-
ノーリスクでジャイロとかいってる奴らは自分で試してないのか?
釣られてガードされる攻撃普通にあるぞ。
全キャラ確かめたわけじゃないけど、ジャイロの発生の遅さはこのテクに向いてない。
-
いやいや中足に確定させられるなら十分強くね?
俺は安定なんて無理そうだけども
-
ガモキャンしつつ屈大Pカウンターから
ジャイロつなげるのは無理?
-
屈大Pからジャイロにつなぐのに新テクは全く関係ないぞ。相手が攻撃してこないとガードモーション取らないだろ。
-
それはわかるけど実戦で狙えるのかどうかって話
-
しつつっていう意味がよくわからないけど 屈大Pカウンターからジャイロは繋がるよ?
-
屈大Pカウンターヒットした時点でガモキャンかからない
屈大Pウルコンはヒット確認の目押し
ガモキャンは仕込み
-
そもそも2強Pはガードさせても有利なんだからガモキャン仕込めないんじゃねーの?
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22284407
-
最初は難しいって言われてた技術も時間が立てば習得する人が多くなるように
これもできるのが当たり前になる気はする
それにできるできないは相手には分からないし、屈中P振ってもお咎め無いなら
地上戦もかなりやりやすくなるだろう
-
それは絶対ない
-
毎回牽制にジャイロ仕込んでたら3回目くらいでお漏らしする自信あるわ
-
スピドラ暴発キャミィちゃんが溢れるんだろうな
-
やってみたけど、スパイクお漏らしがヤバイな・・・
相手もわかってたのかコパン連打とかわざとけん制振ってくれたりとかwww
2回成功できたわ。40試合くらいで。
弾とかセビ、大攻撃なら見てからのが俺はいいわw
-
GGEXみたいな一部の人が使うマニアックなネタになるのか、それとも辻式やエミリオのようにポピュラーなテクになるのか……
-
小技に仕込めたら回転率すごくなるけど練習不足でお漏らししちゃう
他はずらし押しでコマンド認識の終わりを重ねるので漏れる要素がない
玉セビにピンポイントで狙えばローリスクハイリターンだから確実に流行る
ザンギの大Kスカ祖国とか
しゃがみに当たらない技持ってるといい感じに釣れそう
-
硬直の終わりに仕込まないといけなくてタイミングがシビアだ
今のままではおもらし連発で使えないな
よし!俺、コマンドをレコーディングしておいて再生する
ボタンがついたアケコンを開発するよ!
ハイパーゆとりボタンプロジェクト開始!
-
たまにアローお漏らしキャミーちゃんになっちゃうのは
この仕様のせいだったのかな
よく刺さったからラッキー程度で流してたのかもしれん
-
>>747
なんかどっかの外人が作ってたなそれw
-
>>747
コマコン自作はゆとりどころか、とてつもない努力だと思う
-
だからって褒められたもんでもないがw
-
慣れてくるとがんがん仕込めるな
相手も露骨にコパぴっぴしてきてワロロ
-
正直弾抜けなら構えてれば見てから出来るから要らないけど
差し合いでジャイロは出来たらつまらんくなりそう
つか別ゲーになる気がする
-
>>752
どのキャラにどういう状況で仕込んでるかと通常技教えてくれ
-
キャラってか置き振ってくる人には中足に仕込む
もちろんまだ試行中だよ
-
キャミィ
ほんまおめでとう
-
まぁ予想通りストクロのもっさりストライクになったわけか。
これでストライクはアクセント程度の技になったね。
遠立中Pと中足の発生をあと1F早くしてくれればストライク死んでも全然戦えるからなんとか通常技の強化ほしいな…
-
ディレイ起き上がりや赤セビ等、他キャラの内容(ルーファス救世主とか)含めると
そのままでもちょうどいいお通夜感だなw
さらにキャミィ自体の弱体も合わさって・・・・・。
葬式しよっか
-
屈大P→屈中P が0Fが辛い。遠中Pも中足も繋がらん…
スト後の硬直もひどい。死んでるわ
-
キャミィはコンボダメージと技の気絶値低下。屈大Pヒットでプラス5。小足が連キャン不可で発生4。ストライクの高度制限緩和して硬直5から9フレ。
ストライクから通常技はほとんど繫がらず。
ディレイ起き上がりも相まって終わったどころの騒ぎじゃないな。完全に最弱葬式。
な〜んも出来なくなったわこのキャラ。
-
大アロー2ヒットの範囲やEXストが無事なら最弱なんて程遠いと思うが。
-
つかストクロ方向の調整でいいから強化ほしいね
近大Kジャンプキャンセル可でEXスト繋がるようにするのを輸入するとか。
ジュリの中足が強化されて遠中pキャンセル可能になってるのがな… キャミィより地上強いやんっていう…
-
色々キャラ限が消えてつまらなそう(コンボ目線)
2強P有利5のままでいいから中足5Fにしてくれ(コンボ目線)
-
最弱まではいかなくても、ワースト3〜5はあるんじゃない?
-
ストの高度緩和が申し訳程度なのかもうちょいされてるのかが気になる。
-
最低空は無理だそーだ
-
>>765
最低空では出ないってさ。つまりストでゲージ溜めも無理。
起き攻め出来ない、コンボも繫がらない、生命線ストライクも飾りになったでオワコン
-
今まで相手の動きを無視して好き勝手押し付けてたのが
相手の動きを見なきゃならなくなってコンボの難易度もダメージ相当になったってことだろう
良いじゃないですか
-
おめでとうw
-
体力900じゃなくEXストやアロー持続が弱くならんだけでも有難く思えよ
-
相手も動きを見るねー・・・。
見てるだけで終わりそうだよこの調整www
-
>>768
一番の押し付け要素だったEXストライクは放置っぽいのですが。
キャミィの中足の上位互換で有名なジュリの中足が発生早くなってるから
こっちも1F早くなってほしいよ… リーチや食らい判定はジュリに劣るのはそのままでいいから。
-
このキャラは完全に終わったね
-
壊れキャラからまあまあ強いくらいのキャラになっただけだろ。
大げさ
-
触ってきたよ
言うほど終わってはないかな…
2012ヤンよりゃ強いよ…ハハッ…
-
まこと使いの人に対戦後満面の笑みで言われた一言
「キャミィ終わりましたね」
まあストライク以外はどーってことないがストライクありきのキャラだからな
-
>>772
キャミイの中足ヒット→ダウン後のリターンがジュリなんかより半端なく高いからしょうがない。
-
屈大P→中足なくなったのか
CHジャイロもか
-
ストライクは公式で言われていた通りの調整じゃん
自虐してる人は何であの時に何も言わなかったのか
-
屈大P中足はビタでも入らなくなったん?
ストライクも硬直9は激しいな 5から7か8ぐらいでよかったのに
まあ今まで強すぎて簡単だったからしょうがないな
-
だって最低空でも出せると思ってたんだもん
ってかまーもうどうでもいいけどw
仮に今からゴネて弱体がやわらいだとこで弱いのは変わらん
おまけにやること減ってただの縛りプレイ状態
ってかロケテから大幅修正ってほぼほぼないしな。
そこそこイケるって人はどう戦ってるんだろう?
-
何か新しいことできそうな部分はあるのかな?
ただ弱くなるだけなら悲しすぎるな
-
sakoンボできなくなるのが悲しい
-
>>781
ショック受けすぎだろww
-
キャミイ使いの自虐がひでぇ・・・
-
キャミィに対してはディレイスタンディングが多くなるだろうし、セットプレイに頼らない純粋な択かけ、めくり弱K、表弱スト、すかし系を見直す良いキッカケになるさ
新しいことは、現状だとなさそう。
高度制限「若干」緩和なんてお察し
-
今までずっと最強クラスの座に君臨してたんだからこれくらいの弱体化あって当然だわ
キャミィ使われの方々おめでとうな^^
-
みんなキャラ変える?俺もうマヂ無理かも
-
まぁ今までにないほどの弱体化の内容だからゆとりが喚くのも無理はない
ただコンボはまた練習しなおせばいいしストも甘えて触れなくなっただけだろ
起き攻めはディレイ読みのセットプレイとか開発されるかもしれない
まだALPHAなんだからゴネまくればなんとかなるだろ頑張れよ(笑)
-
キャミィ使われども乙でーす^^
-
ぐわっはっはっはっ。今夜は酒が旨いぞーーー
-
どうせロケテ終了頃にはまた糞キャラキャミィ復活して
ウル4で糞起き攻め展開してるんだろうな
-
>>781
なぜ思った?
高度制限緩和は文字的にも意味的にも
撤廃とは違うのに
-
弱体化されてもスト4からの付き合いなんで使い続けます
こんなところで弱体化ざまあとかいって対策できないチンパンには負けないだろうしねぇ
-
ホンマ
おめでとうな^^\
-
>>794
余計な一言から悔しさが伝わってメシウマ度アップしとるぞ
-
つかこの程度の弱体化でお通夜だのキャミィ死んだだの言ってる雑魚どもが面白い。
-
俺はもう騙されない
キャミィ使いの自虐は信用できない
-
EXストそのままって言われてるけど判定が怪しかった
昇竜とか、通常技とか今まで潰せてた技が潰せなくなった(潰しにくくなったの方が正しいかも)ような気がする。
-
キャミィ使い平静を保てず?
-
調整内容見てみるとEXストに全てをかけるキャラになったんかな
他のキャラの強化次第では終わったキャラではなさそうだけど
ディレイスタンディングも含めると全キャラ一の弱体だろうこれは
-
お前らキャミィの尻が好きで使ってんだから問題ないだろ
-
どう見ても超弱体化で葬式会場と知っててスレに来て、こんなんでお通夜とか自虐乙ぅ〜って・・・。
きっとどんな最弱キャラに負けても言いわけするんだろうな。
もうウル4でキャミィにまけた時の言い訳してんだもんな。
-
こんなの戦えるわけないだろ
通常技繋がらない不利Fストライクでつっこんで
昇竜で暴れるじゃんけん何回も勝つ戦法しか無理だろw
-
ロケテ行ってきたよー。
元々スト起き攻め多様しないキャミィ使いだけど、今回の調整はきっついわ
単純に出来ること減りまくって、新たに出来ることがほぼ無い調整。
勿論ディレイ起き上がりや赤セビなんかのシステム変更で出来ること増えてるんだろうけど、今のとこ辛いようにしか見えなかったわ
コア連キャン削除、2大P有利減少、スト硬直増加等失った物がでかく、そのかわりに手に入れたのがストの高度緩和
でも、この高度緩和が本当今までより気持ち低い程度。今まで通常最低空スト狙って打てなかった人には違いわからないんじゃかないかなって位
本当現状やることかわんなさそうなのに、やれる事減ったみたいな調整
自虐でもなんでもなく、率直な感想のつもりです
-
案の定いままでキャミィにボコボコにされてきた他キャラ使いどもが沸いててクソワロタwww
-
ノーマルストと屈大Pと小足弱体化はわかった
せめて中足、遠強K、近大Kはもう少しどうにかしてほしい
起き攻めが弱くなるのは全キャラ同じだからいいけどせめて立ち回りでチクチクダメージ取らせてくれ
-
>>805
なんでこうやることが極端なんだろうね
今まで強かったからって最弱まで下げることないやんな
-
起き攻め弱体させました ストが弱くなりました まではまぁ納得できるけど
じゃあ何してダメージとるのってなった時に地上の技になんのフォローしない挙句
小足4F連キャン不可 屈強P弱体ってwww
強いって言われてるからとりあえずザッと弱くしてみましたって感じだよな
なんだかんだ技揃ってるから中堅以下になることはないだろうけどほんっとにつまらん調整だわ
-
みんな公式ブログのアンケートフォームに書こう
もう少しなんとかされるかも
-
飛んで降りるだけのキャラから
相手の前をふらふらしてやられるだけのキャラになりました
本当に有り難うございました
-
今まで強いとされてた部分が弱体化されるだけされて、変わりにそれをカバーしてくれる立ち回り面が強化無しとか開発も呆れる位センス無いな
-
2012ユン的なポジションに落ち着いてくれればいいが今のままじゃなんにも特化できてない半端キャラでしかないわな
戦えないならキャラ変えればいいから別にいいけど
-
でもこれでまさかのガードモーションキャンセルは残しますって仕様になったらキャミィの時代はまだ続くかも。
心配なのは直さないじゃなく直せないなんだよなあ・・・
-
キャミ弱体化するなら使おう*かわいいけど強かったから使って無かったんだよねー*
-
まー火力も落ちたけど、中段も入れ込み技もないけど、投げ間合いも短いけど。
さし合いしよっか^^
-
まぁみんな冷静な文面でフォームに書き込んだほうがいいぞ。
流石に今回のは酷すぎるわ。目新しさが何もなくカセを背負っただけ。
ストが腹以上の高さにHITさせても昇竜反撃確定とかぶっ飛んでる
高さ制限ほぼ変わらん上にスト硬直+4Fて。。。
m9(^Д^)プギャーしてる奴もキャミィがマトモに戦えるレベルに弱くなるだけで十分だろ?
大きなキャラ差なく戦えるキャラは多いに越したことはないし。
流石にワースト3に入りそうだし使えんよ
-
今回のはあまりに酷すぎる。
スト4→スパ4のサガット、AE→2012のユンより酷い。
-
いや通常ストが高めに当てられなくなって
コンボの難易度がチンパンレベルから並み程度になっただけだろう
それでワーストに入るわけないだろ
ダンとかDJとか春麗とかホークとか使ってみなさい
-
>>817
気持ちはわかるけどワースト3はいいすぎ
ダブルウルコンは確実に有利に働くしこの性能でも中堅はあると思うよ
ごねるなら現状維持に寄せるかこの弱体で妥協して立ち回りの強化に寄せるか方針決めたほうがいい
俺はこの調整ならキャラ替えするけどキャラ愛で使ってる人達は感情的にならずに頑張れ
-
ダンは元々ネタキャラ
DJ春麗は大幅強化で新キャラのエレナと共に台風の目ですよ
-
春麗なんてジャンプが早くなって覇山EXのアマブレがついただけでしょ
DJは小ソバ振り放題になっただけ
根本的にやれることは変わってないからダメだと思う
-
とりあえず、ストの硬直を増やすと言うとこに明確な弱体化の意思を感じるね
のけぞり時間の削減じゃダメだったのかと
>>810
ロケテには行ってないんだが、書いていいんかね?
必須項目に行ったロケテ地の入力があったけど
行った人は代わりに書いてほしいわ
「やる事減らす弱体化するなら、代わりの新しいことをください」って
スト黒の近強Kのジャンプキャンセルやフーリガンストでもイイし、
J中Pの後ろ方向へ当たり判定を拡大(NOTズラす)する、とか
遠中P、遠強Pの踏み込んだ足の食らい判定を削除する、とか
2強Pをセビキャン、スパキャン可にする、とか
遠強Kをセビキャン、スパキャン可にする、とか
近強P後半2フレを空中ヒットダウンにする、とか
-
そうそう、アローセビの有利フレームが気になる
もう3F技は、つじり方が特殊な弱Pしかないのに、アローセビ3有利のままというのは考え難い
バルログさんに怒られそうだが
-
もう終わったから次のメインキャラ決めて移住するわ
-
今回キャミィの調整の詳細どこでみれる?
-
この調整なら体力1000以上に増やしてくれないとな
てかキャミィーに限らずもっと全体的にバランス良く作れなかったのかね〜
-
バランスよくしたからこそのこの調整だと思うよ
でも強化されたケンとかジャガキパナシそのまま放置のアドンとか、ちょっと酷い
-
チンパンジーの使用者が多かっただけで近距離キャラなのにコア4F連キャン不可はかわいそうだな
使い手めちゃくちゃ自虐してたユンはもっとマイルドだったのに
クソゲーして飯食ってた奴はPP1000〜2000くらい下がるんじゃね
-
PP1000しか下がらなかったら上手い証拠
普通に2000下がりそう
-
というか圧倒的にゲージ足りなくなって何も出来なくなる場面増えそうだな
むしろノーマルストライクどこか使えそうなとこある?
グラ潰しですらコンボ繋がらなくて機能しないんじゃ本当産廃だな
-
アレコスがビキニになったら情けで使うよw
要望はとうらんだろうが
-
低ストはもうスパコンゲージ増加量上げてしこしこ専用にしたらいい
-
そもそもこれロケテだから
何お通夜ムードになってんだよ
-
パッケージ版では多少マシになるでしょ。
まだ発売までかなり有りそうだし。
-
そ、そうだね(震え声)
-
どうせならスパイクの威力かセビ不可かセビジャイロ繋がらないとか
割り込みの防御面での弱体化で攻撃には特化したままが良かったな
起き攻めループがダメならアロー後の有利F減少とかでやりにくくするとかにしてくれればいいのに
-
>>836
お前キャミィしか使えないかキャミィがそうとう大好きかのどっちかだろw
一人で焦りすぎw
-
>>821
春麗は大幅アッパーだが、
DJはやっと普通になった位だと思うが…(火力不足だし)
-
ほんと最強キャラ使いは感覚麻痺してんなー
案の定自虐の嵐ですねーw
-
やること減らすな云々って、あほ?
明らかにダメだっとこなおしてるだけじゃん。
バグレベルの内容にあぐらかいてたヤツらが何いってんだか。
おもしろいな。
-
サコさんのクレイジーキャミィに憧れて使い始めた俺からすると
高度制限緩和って言葉に期待を抱いてたから他の弱体化は見逃してたけど
蓋を開けたら何を楽しんでやればいいのかわからなくなった感じがあるなー
まあexストが変更ないみたいだからそれだけが頼りなんだろうけど
コンボミスるとフルコンなのにコンボ難易度上がってダメ減少だと
入れ込みアローセビとかにゲージ回してられなくなりそうだから
色々組み立てから考え直さないとマジキツそうだな
-
そういえば下段どうすんの?
中段無いから要らんよねってスタンスなんだろうか?
それとも小足4フレ有利になってるとか?
はたまた昔みたいに中足2中Pが繋がるようになってるとか?
-
コアコアが連キャンきかなくなってるけどコアコパは連キャンで繋がったよ。
-
何を皆で断末魔のような叫びをあげているのかね?
お前らキャミィ使いどもが揃いも揃って同じような動きばっかしてるから、開発様もしょうがなく調整したんだよ!
これからは一人一人がちゃんと考えて動かすように努力しなさい!この調整でも中堅下以くらいはあるから安心しなさいw
-
キャミィが崩壊した日。
-
>>844
なるほど
-
ゲージ無いと何にもできんやないか
-
頭冷やしたお^^
だけど冷静に考えて小足と屈大P弱体はやっぱ納得いかんわ
もうそれだけっす。スレ汚しスマソ
-
グラ潰しやめくりにも使えないってことは多分ノーマルストライクの判定が激強になってて
差し合いで猛威を奮うみたいになってるんだよね?
低空の度合いがロケテ行ってないからわかんないけど
そうじゃないとストの使い道が殆どなくね?
-
>>850
ノーマルストの使い道もそうだがしゃがみ強P当ててもなにも繫がらないんじゃ
それこそ使い道無くなったわ。
-
屈中Pは繋がるんじゃなかった?ビタで密着気味ならw
まあ死技化してるのは同意
exストで密着で崩した時だけ使えるというコンボパーツになったのかな
正直ゲージあり気のキャラになる感じだからセビでフォローもやりたくないし
ミスが許されないキャミィのコンボでダメも落ちてるなら狙う価値あるのか微妙な印象
-
うーん何をすればいいか…
差し合いできる技性能じゃないし
スト当てても腰から上だと3f昇竜確定
あかんわ。
-
あ、後書き忘れてましたが、小足4フレです
-
キャミィ使い甘えすぎ
2年近くにわたって不快にさせてきたんだからこれぐらい妥当だろ
自虐すんじゃねえよ糞キャラが
-
とにかく低空ストでつつけばええよ
足元ガードを狙いながら。
屈大Pは近大Pか近中Pに切り替えれ。
近大P→中足とか近大P→遠大Pとかで頑張れば戦える。
あんまおちこむな。
ただ赤セビで中足アローのセビ割終わり、投げ後の起き攻めはディレイスタンディングで死亡、もちろんめくりストも死亡、屈大Pグラ潰し死亡、屈グラ仕込んでコア連打?甘えんなって感じ。
テクニカルキャラならアローセビコンボの選択肢増やすなり遠中Pの判定増やすなりもう少しできることあっただろうにな
残念だけどしっかり調整しないと誰もこのキャラ使わない
俺もサガケンエレナポイズンとか使ったほうが楽しそうだし移動するわ
-
変化少なすぎなんだよなぁ。無印からAEになった時の弱体はコンボルート開発、新起き攻め開発で楽しかった
2012は変化ほぼなしだったけど強化されたのもあってまだやる気が残った
今回は変化の無さにいい加減飽き始めてるとこに、やれること減っただけの弱体調整
どう使えばいいんだよって位の糞技でもいいから追加してくんないと、楽しい楽しくない以前に本当飽きそう
弱体は歓迎なんだけど、本当なんだかなぁって感じ
-
2強P中足はキャラ限最大のパーツだったりするからガッカリなんだよな
あ、中足7フレにすれば解決だったんじゃね?
どうせキャラ限じゃなくて普段から良く使われるくせに猶予1フレあるのに文句言われてたんだろうし
> 赤セビで中足アローのセビ割終わり
赤セビでベガ死亡レベルに酷い発言
それ相手褒めていいんじゃねーの?
そしてこちらは更なるエスパー読みで中足フーリガンを出すとw
-
キャミィ使われはもうこのゲームやめてどうぞというカプコンからのお達しなんだから、やめたきゃやめればいいよ
-
うーんつまんないキャラ
これは単純面白くないから触る人いなくなる
置き技(差し合いではない)ちくちく丁寧にやってたまにexストで裏切ってダメージとるの?
つまんないでしょうよ〜
-
>>860
他キャラ使いの人からしたら
散々クソゲーにしてきたくせに今度は駄々こねるの?
わざわざ報告しないで
さっさとキャラ替えでもすれば?
って思われるだけだぞ実際
-
>>842
そもそもキャミ使いが求める楽しさって何なの?
延々と起き攻めはストで降りての繰り返してるだけの作業なのに
いままでそれで楽しんでたことにまず驚いた
-
アンチも必死でワロタ あほか
-
そんなこと言ったらどのキャラも作業になっちまうな
-
屈大Pが必殺技でキャンセルできるようになったらいいなー
CHで弱ナックルが繋がったらロマンあるわ
-
キャミィは微妙に試合中の動きがエレナと被るのも災いしそうだな
開発としちゃ新キャラプッシュしたいだろうし、本来公平にあるべきであっちゃいけないことだけど
せめて中足はジュリ以上に強化、屈大Pは気絶値以外現状維持、これだけは必要だろ
ノーマルストライクの垂直、BJから出せないも削除していいだろ
垂直からもBJからも急降下出せるキャラそのままで超強化してんだから構わないだろ
-
屈大PってCH狙えば何の問題もないだろ
コンボなら他にいくらでもあるんだし、グラ潰しで使えれば十分だろ
>>866
BJから急降下なんてルーファスぐらいだけど、どこが強化されてんだ
-
キャミィで差し合いするならアローはガードでスパイクみたいに跳ね返ってくれないとやる気にならんなw
まあまずあり得ないだろうしちょっと歩かれて高めにガードされたら反確とかならスト打つ気にもならないなぁ
流石にガードされた時の硬直差とかは改善してもらえるのに期待かな
-
ロケテから製品版にかけて大きく強化されたキャラなんて今までいないから
よほど公式にしっかり言わないとこのまま変更無しだろうな。
例外として大きな変更あったのは強かったバルログを弱体化っていうのくらいだし。その逆に大幅強化は今まで無い
-
弱体化は基本とらないぜ
強化っていうかやりすぎたとこを
緩和ぐらいならある
-
ストライクの着地硬直は必殺技でキャンセル可能に
低ストは攻撃判定なくしても良いからゲージ溜には使えるようにすればなんとか
ってのが他キャラ使いとしての意見
-
いやキャミィ使いではないけどさ
キャミィ殺してもこれじゃ気持ちよくないじゃん
裏投げ弱体にスト弱体、コンボの弱体でしょ。
今までやった対策なんだったのって感じ
-
EXストの有利fを小ストライクにして、ゲージ回収率を今の2/3に、大攻撃のスタン値減とか
この辺じゃダメだったのかな?通常ストは据え置きがよかったな
-
通常ストかEXストのどちらかは殺す必要があったんだと思う。
でもディレイスタンディングつくなら、起き攻めストにそこまで不快感持たれることもなくなるんだから
EXストの方を殺してくれりゃよかったのにな……
EXストあるしコンボルートは代用できるから全然中堅下位程度の強さは残ると思うけど
やること減るだけだから面白さゼロの調整だな。
-
各キャラに1つは新技ほしかったな
まあキャミィはこれで使う人も限られてくるだろうし
強さもいうほど終わってないから大丈夫かと
-
例えば元々リュウで対策してた俺は2013キャミィ4000くらいは五分や勝ち越し安定してた。
こうなると倒して当然になって全然面白くない。
単純にいなくなるだけなんだろうけどそれが一番やり甲斐がない
-
アロー→赤セビ→ウルコンってできんのか?
-
ロケテいけてないんだけど今度のストライクって腰上ヒットで-3以上だよね。相手の腰下Gで有利採れるんだろうか?
-
画面端なら出来るんじゃないの
同じ4ゲージ消費で、アロセビコパ大Pスパジャイロとどっちがへるんだろう
-
てかアローは40・80のままかな
-
まあ中堅はあるでしょ、EXストある限り
コンボと置き攻めでやれる事へったからそこ重視する人はやめるだろうけど
-
exストで差し合い裏切るだけで勝てる?
-
やれること変えるのはいいのよ、マンネリ打破になるし
減らすだけだから信じられん
>>871
俺も最初それ考えたけど、
ストキャンセルスパイクとか相手ゲロ吐きそうじゃんw
多分自分がやられたら吐くw
-
>>882
勝てんキャラも多いね
それが中堅
-
ストライク関連は諦めてたけど2大p、小足4f連キャン不可とか近距離で食ってくって性能でもないあたり開発はどういうコンセプトで調整したんだろうね
差し合い強くするなら中足中p強化とかアロー一段目火力upならセビキャン狙えとか見えそうもんなんだけどなぁ
-
EXストは強いけど無限に打てる訳ではないし、
今みたいにバカ高いスタン値ありきで速いピヨりがあるから強い訳で…
次は春麗と器用貧乏バトンタッチってところか
-
キャミィ使いの他キャラ使いなりすましからの自虐ぱねぇな
-
わざわざなりすまして自虐する意味ねえだろw
-
春くらいからスパ4とキャミィ始めて今日ロケテ行ってきた
調整内容見て通常ストと屈大Pが死んでシステム的に起き攻めも死んでキャラとしても死にそうなのは分かったんだけど
いかんせん経験が浅いからそこでアンケは書かなかったのよ
出来る所まで考えてネットで送るつもりなのでアンケ書いた人居たら参考にしたいので意見下さい
内容がややこしくなって面倒だから新参は大人しくしてなさいってならそうする
-
様式Bはキャミィ候補に入れてるしそこまで終わってないと思うよ
腰下ガードさせて突いてくしかない
-
キャミィの40分かけて書いたアンケートフォーム確認画面で文字化けして40分水の泡となった
-
むちゃくちゃかけてる。ロケテα調整版だけでも、値段をつけて売りたくなっちゃうくらい。
また、キャミィの調整の蓋を開けてみると、「げっ、ここまで入っている」って言われるだろう。
まあ、このあたりは見ていてほほえましいというかw。
-
?
-
せめて屈大Pヒット+6Fでお願いしたい
-
まぁ、中中中、大中中コンボは健在だしなんとかないそう。 コパが4Fにされなかったのがせめてもの救いだわ
-
至近距離すぎんかそれ
なんとかなるもんかね
-
中中中とか使う?
-
強中中だと強アロー初段が届かない場合に
-
>>889
自分の思うままに書けばいいんだよ
やり立ての人の意見だってカプコンは聞いておきたいだろうし
どうせ無理に強くしてって調整案出しても多分通らないから
あくまで自分がこうならないと嫌だ、ダメだと思うところ書けばいいんじゃね
-
調整■
ストライク着地硬直5F→9Fで相手の硬直は変わらず。通常技のダメージ、スタン軒並み低下。屈大P有利7F→5F。小足発生4F連キャン不可。最低空ストライクはできない
-
立ちコパとEXストとスパイク強いならそれでいいんじゃね
-
システム的にも起き攻めの脅威が下がってるのが
崩しがゲロ貧弱になったことに拍車がかかってヤバイかもね
今まで以上に差し合いや立ち回りの力が物を言うゲームになる感じだから
その中でこの弱体化は相当厳しいと思う
まあ今までの起き攻め重視なゲームに恩恵を受けてた部分があるから
ある程度は受け入れないといけないけど
今までの戦い方をかなり否定されてる感じだから使い続けるには高い壁がありそうだな
-
起き攻め殺すならせめて技中段作ってくれ
-
やたら中段欲しがるがべつに中ゴスレベルの中段あっても何も変わらんから。
EXスト>>>>>>>>>>中ゴスだからな。
-
中ゴスね…すっこんでろ
-
屈大Pが楽しいキャラだったのになあ
-
でも中段あるなしでは全然違うけどね
特に体力ないとかではプレッシャーでかい
-
そんなものよりEXストのほうが遙かにデカい
-
アローからはEXストで表裏択れたらいいね
-
画面端
セビ3>前ステ>中ナックル>垂直EXスト
セビ3>バクステ>小スパイク>垂直EXスト
で裏周りからガー不になるってネタ温めてたんだけど
セビ3でもディレイスタンディングできるのか・・・?
-
ゲージ技と特殊技なんて比べられないでしょ
-
今までキャラ批判されたら
やれお手軽じゃない、テクキャラだ、ストライクが見えない雑魚は引っ込んでろ
みたいな物言いだったのに
いざ本当にお手軽じゃないテクキャラになるかもってなったらこれだもんなあ ギャーギャーいってんなよ糞つかわれども
-
荒らしは今日も元気にルール無視です
人としてどうなんでしょうね
それより折角だからキャノンリベンジ欲しかったんだけどw
>>910
受け身取れないダウン対象だから、多分セビ3もそうじゃない?
-
この調整テクニックキャラか?
ただコンボルートと火力が減っただけで難しくなったわけじゃなく
今までのストの使い方を否定されただけじょなく
使い道がほぼない技にまでされてると思うんだけど
まあ完全に別キャラとして考えればミスが許されないテクニックキャラと言えるのか?
-
テクい要素はドンドン利点削られてって今ではほとんど残ってない。
アロセビコンボも今使う意味ほとんどない。
次はこのままなら前よりexストに頼る面が増える。通常ストが死に技になってるからな。
上のプレッシャーがexないと発揮できないわけだから溜まるまで地上技で打ち合う。
exストしかないキャラになったって感じだな。テクいキャラではない。キャミィの通常技で差し合いしてみろ。
-
立ち回りでテクい要素見せつけりゃいいじゃん
お前の言うテクってぶっぱアローと適当ストのことか?
-
立ち回りでテクい要素ってなんだろ?
立ち回りは基本相手との駆け引きだからテクニック云々より
読み合いや安定行動の強さで勝負が決まるだろ?
立ち回りで毎回中足とかの牽制にスト合わせるとか無理だし
そもそもリスクのが高いしテクてより最早パナしだろ
-
普通に差し合いだろw
お前らの言うテクい要素ってただ難しいコンボとか再現の難しいセットプレイみたいなこと言ってるのか?
-
どの技で差し合うんだよ。その調子で言ってみろ。
他キャラ使いでも特に無知なのは話にならんから帰れ。
-
中足大K主体で普通に差し合えんだろw
まさかこの性能で差し合い無理とか言ってんの?
-
いいねいいね、その性能を言ってみろよ。
フレームと長さと例えばどれに差し返しすんのか言ってみろ。
-
ああ、差し合いっていうなら置きで仕込みだの寝ぼけた事言うなよ。
-
シャオハイは普通に刺し合いやってるしな
-
教えてもらわなきゃなんもわからんのか
まず遠大Kがあの長さで発生8F、胴着の中足外から余裕で蹴れるレベル
アロー仕込み中足は差しにも使えるし置きにも使える万能な技
歩く速度もトップレベルな上にこれに加えてEXストで無理やりぶっこむこともできる
前ステ速度も平均より上な分意表ついて投げることもできるし、コパ3Fだから固めることもできる
加えて発生早い下段突進あるから相手は常に意識してなきゃいけないし自由に歩くことすら制限できる
あと差し合いって置きも仕込みも全部含めて差し合いだろうに、なんで除外してんの
-
地上サボって適当にバッタするのが強かっただけで、べつに刺し合いできない性能じゃねーからな
つかEXストあるから相手は自由に刺し合いできない。
置きに強いセビで割れない中足アローに小足アロー
遠距離大Kダメージ110もある。十分でしょ。
-
量産型に丁寧に教えてあげるとか仏様かw
キャミィの立ち合い性能で戦えないとかもっと酷いキャラに申し訳ないわ。
-
差し合い出来ないとかキャミィ使いきっちいわ
-
いかに脳停止してバッタしかしてなかった奴が多いかということだよw
-
ガイル使いです
PPに関わらず飛んで降りるだけのあなたを空投げで受け止める作業で勝ち続けて来ましたが
それにも飽きてきた今日このごろです
いかがお過ごしでしょうか?
調整の吉報が入ったとの連絡を頂き、
馳せ参じて参りました
今後は斜め前方に飛び上がっては急角度で落ちて来てソニックの上に着地するあなたを目にすることも少なくなるようで寂しい限りですが
その代わりにフーリガンで飛んで来るあなたをリフトアッパーで叩き落とす私の姿が目に浮かびます
ガイルハイから追撃を入れるのもおいしいですね
技術と言えばコンボしか思い浮かばないキャミィさんを相手にまともな対戦は望めそうにありませんが、今後とも宜しくお願い致します
追伸:私のウルコンがようやく発生5Fになりました
めくりも落とせるそうです
しかしまだまだキャミィさんの高性能なウルコンにはかないません
乱文失礼致しました
-
キャミーはゲージ貯めれる要素0、飛んでからの起動変化は機能せず
地上で振りな刺し合い一生やりつつ対空出してろって事だよ。タイムアップ量産型。
起き攻めはゲージ使わないと裏の択しかない。スト系は食らってから3F技が確反。
何とかゲージためたら祈りつつEXストやってダメなら負け。以上ドM向け
-
じゅうぶん強い?どうせつかわねーんだろ
ロケテ仕様で勝手に縛ってエンバトしてっけど、やっぱつまらんわ
コア4フレに屈大パンヒット時フレーム減少はあかん。マジであかん
ほかで代用きくじゃんって?いやいやこれはあかん
強い弱いの前に面白くないよやっぱ
-
いや差し合いが全く出来ないとは言ってないが
遠大Kと中足アロー仕込みの差し合いのどこにテクい要素があるんだ?
立ち回りの上手さは必要だがそこで勝負するなら他のキャラ使うだろ
その差し合いで勝てるなら文句ここまで言われないわ
リスクリターン全然合ってないからね
そもそも差しで中足アローとかアローガードされたらフルコンなんだぞ
中足波動とかの感覚で言われても困るわ
-
なんてワガママな子たちなんだ
間合い管理や差し合い、基本技の牽制、対空そういったもの一切抜きで
急降下技からのコンボ→起き攻めしか狙わないしそれしかできない
糞キャラの申し子だな
-
>>931
キャミィ相手にする方読み合い部分少なすぎて
もっと面白くなかったんだがな
-
>>932
だからお前の言うテクいってコンボとかそういうことだけなの?
間合い管理して置き技誘って差し返して、ってかなりテクい要素だと思うけど?
あとガードされたらフルコンの適当アローぶっぱしといてよく言うわw
ちゃんと差し合えてれば当たるときだけアロー仕込むなんて簡単だろ
差し合いのリスクリターンあってないとか意味わからんけど、普通にリュウ相手にも戦える性能だろ
-
仕込みアローって置きで使う技なのにガードされたらフルコンとかw
-
上から飛ぶことしかないっていうかね
上から行かないとリスクリターン合わなかったからだよ
ゲージ溜まりにくくなった上にEXストが差し合い、崩しで必要になるから
ゲージが圧倒的に足らんと思うよ
上からのプレッシャーがないキャミィとの差し合いとか怖いか?
なけなしの溜まったゲージでEXスト毎回当てられる天才ならいけるかもだが
テクとかそういう次元じゃないだろw
そもそも立ち回りの上手さとテクって意味合い違くね?
立ち回りの上手さって相手を動かしたり、状況確認するもんで技術てより読み合いの部分でしょ
まあアンチぽい人に言っても意味ないんだけどさ
-
>>935-936
差しでも置きでも使える中足アローって言ってる奴がいたから言ってるんだよ
-
差し合いやるキャミィとか弱いキャミィだったはずなんだが面白いな。
差し合い弱いから上からいくんだよ。
中足の外から遠大K。
大足あるリュウにその距離で遠大K差し返し狙うのか。
差し返しじゃなくて置きだなそれは。リターン合ってねぇだろ。
そもそも差し返しからリターンのある行動は中足になるが、中足での差し返しは発生、長さからして難しい。
キャミィと差し合いしていい勝負してるリュウなんかには次でも勝てるだろうけどね。
-
上から行かないとリスクリターン合わないとか言ってる時点でにわかじゃねえか
地上戦してくるキャミィのほうがこええわ。一発中足引っかかっただけでこける
その上でセットプレイの期待値があるから強いんだろうが
上から行く前提の馬鹿キャミィはさっさとセスにでもキャラ変えしとけ
-
ここでワガママな子たちが何を言おうが上手いキャミィは差し合いやってるなぁ
ガモキャンスレに動画あったから見てきなよ
ガモキャンのヤバさとキャミィが地上戦全然イケるのがわかるから
-
本当にこの性能で差し合いできないと思ってるんなら一生上手くならんけどいいの?
リュウの大足は確反あるから差し返しでしか使えない、つまり相手は基本中足置いてくるわけ
それに合わせて遠大Kなり中足なり差し返せっていってるんだよ
まあ実際にはそんな簡単にはいかないだろうけど、一方的に差し合い無理無理って言う意味が本気で分からん
-
そもそもリュウ使いにとって中足に遠大Kが飛んでくる距離は
灼熱の距離だったり大足の距離だったりするわけだ。
遠大K置きはいわばリスクから考えて貰ってもいい打撃となるはずで、そこまで考えが至ってない以上
この低レベルに構うのは終わりだ。
-
いやだから上からのストのプレッシャーがあるから地上戦やれてるんだよ
今やってる差し合いって上からも含めての差し合いだろ?
キャミィで差し返しとかやってるやついんのかい
-
出したら一方的に勝てて、かつ火力も高い技じゃないとリスク・リターンが合わないから振れないってことか…
そんな都合のいい技なんて…あ、急降下ストライクか
そうか
そりゃストライクがなかったら勝てないっていうよな
-
キャミィは地上ほぼ置きだぜ。
お前らリュウ使いはそれ絶対認めねぇな。
-
>お前らリュウ使いは
えっ
そんな思い込みが激しいから上がって下りるしかやれないんだよ
もうアドンに変えて相手見ずにジャガキしなよ
大Kは地上で一方的に勝てることの多い技だしおすすめだぞ
俺はあんなキャラ絶対使わないけど
-
どうでもいいがリュウの中足に遠強Kってクソムズいと思うが
持続長いから
置きなら分かるんだが
あと中距離で2中Pって何を目的で振るんだろ
お前ガモキャンやりたいだけじゃねーのかと
もうちょい近い間合いでガイル相手に振るのは
有効だとは思うが
-
シャオハイは普通に小足差し返しとか中足差し返しやってるし
灼熱は見てから余裕でウルコン・EXアローやってるだろ
EXストがゲージ使うから〜とかいうなら灼熱だってゲージ使うし
そもそもEXストはガードされても異常な有利フレームとれるんだが。
大攻撃も普通にレンガレベルの有利フレとれて最高プラス14取れる技が1ゲージで出せるキャラほかにいんのかよ
-
刺し合いやってるふりして時々中足にEXストぶっぱして当たったらフルコン
ガードされても異常な有利フレから択
近距離の弾もウルコンアローで抜けれる
時々アローぶっぱで下段意識させる
うん、普通に強いと思います
-
まあ灼熱は普通に強いから困るのもわかるが、だから差し合いできないの?
まあもうたぶん何言っても無駄だろうからこれで最後にするけど、素直にキャラ替えしたほうが良いよ
-
刺し合いやってるふりして時々中足にEXストぶっぱして当たったらフルコン
ガードされても異常な有利フレから択
近距離の弾もウルコンアローで抜けれる
時々アローぶっぱで下段意識させる
うん、普通に強いと思います
-
差し合い出来ない、って諦めてる口はさっさとどのキャラに乗り換えるか考えた方がいいと思うよ。
ユンとか上からの押し付けが強くていいんじゃないかな。
それなりにパーツが揃ってるのにそれがご不満なら乗り換えるしかないでしょ?
-
>>935のリュウ相手にも戦える性能てことからリュウの話が来てるんだろうけど
リュウとはコンセプトも戦い方も違うから
そのリュウとストなしで差し合いできるってのは流石にないわ
差し合いでの性能は勿論ゲージ回収率も違うし使っていいゲージの割合も全然違うじゃん
-
わかったからアドン使え
じゃあ
-
もう中堅に落とされるのは規定路線なんだから
リスクリターン合わない場面でやらなきゃいけないのが増えるのは当たり前。
いつまでも強キャラ気分でいたら大変だよ?
-
めくり中kくれ
それならスト弱くなってもいいわ
-
いやそれはわかってるしだからその話をしてたら
まるでリスクリターン合ってるだろみたいなてきとーなこと言われたら
流石にこの時期に黙っとく訳にはいかんでしょ
-
うけるこのスレw
いかにキャミィが嫌われてて
許されてないかよくわかるな
-
というかアンチのレベルというか内容が酷い
こういうのが負けて文句言ってると思うと腹立つわな
-
なにいってんだこいつ
-
アンチが使うキャミィに対して、こちらがリュウ使えば刺し合い負ける気がしないよね。
いや、別にキャミィが刺し合いできないって言ってる人に同意するわけではないんだけど。
-
無理するなよ。バッタしかできないんだろw?
-
俺らシャオハイじゃねーし
ストは昇龍で落とせるんだから落とせよ、って言われて納得できる人間なら何も言うまいが
毎回やれよとは言ってない、というなら、もう少し分かり易い文章にしてもらえればね
ともかく、>>947とか人間性が残念すぎる
ルール無視して荒らしにくるくらいだから当たり前なのだろうが
自分こそ正義、自分こそ中心とか傲慢な考えしてるから
アドン使いのことを考えない断言ができるんだろうな
-
そもそも最弱になるだの刺し合いできないだのは一 部が言ってるだけなのに
キャミィ使いの総意みたいに思って勝手に暴れてる ID:CYDkd2/I0 の頭が心配。
どっちも同じ奴の自演じゃないのかって思うくらいに。
-
おもしろいなw
-
今ロケテいってきたけどなんとか戦えたわ
ただディレイスタンディングのせいで空からの起き攻めはほぼできなかった。ダメージ限としてはストライクが打てないからグラつぶしコンボや投げで戦った。その状態で中堅クラスはあると感じた。でも小足4fはやりすぎだと思った。あとこの調整なら中足強化がほしいと思った
-
キャミィ強くないか?アローでこかした後のディレイスタンドできないし
ユンとキャミィとかルーファスだけ表裏2択ゲー変わらないんだけど
-
そこまで同情される程弱くなってないと思う。
小足4Fは酷いと思うけど。
ちょこまか動いて崩すのは好きだからむしろやる気出てきた。
-
連キャンきく3Fコアシはさすがに強すぎるからそこは別にいいんじゃない?
コパンは相変わらず3Fなわけだし
-
ストライク自体弱体化くらったからアロー後ディレイ取れないから今までと一緒ってのは違うよ、ルーファスも一応1fファルコーン硬直増えたし
ユンは変わんないっぽいけど
-
小足4fのことは調整が全部弱化だから小足まで別に4fにしなくていいじゃんって感じの意味。
まあまた夜に行くつもりだからいろいろ試してくる。
-
>>968
キャミィ使いはもとからアロー後の起き攻めにそこまで期待してない。相手が勝手に表を食らってくれたって感じが多い。
本当にゲロ強かったのは後ろ投げからの起き攻めだよ。
-
うーん、後ろ投げからもからもディレイとらなかったら起き攻め残ってるわけだし
セビグラ廃止で、最強のグラ潰しの5F昇竜セビ、EXストのグラ潰し持ちで、普通に強くないか
-
近距離まで行ってゲージがあればそれは今とそこまで変わらないだろうけど
ゲージ効率悪くなって触りに行く機会も減るでしょ?
後ろ投げからもノーマルストが使えないからかなり崩しは弱くなってるよ
EXスト打てる時はいいけどさ
-
ディレイは取るだろうし、アローの起き攻めは上の層は食らってくれないし
それよりもストの有利フレ変わってて起き攻めしても今のままだとコンボに繋がらなくなってんじゃないか
-
ストからは何もつながらないよ
相手がしゃがんでたら別だけど
-
ストから何も繋がらないって足元当ててもコパすら繋がらないの?
それはさすがにやり過ぎだわ
-
EXストがあるから中足が生きる大Kが生きる、それはリュウにしても同じ灼熱あるから中足に差し返しがどのキャラも難しい。
リュウも空中軌道あるし純粋な地上戦差し合いはこのゲームだとローズぐらいと思うよ他は地上戦してる振りが多い、タメキャラは置きが強すぎて違うし。
-
ちゃんと足元当てたらコパは普通につながるわ
腹〜頭当ては甘えになったね
-
ローズなんてスラとバクステで地上戦ごまかしまくりじゃん
-
胸元当てて3f昇竜確定じゃね?これ
当てても高いと繋がらないのは知れ渡ってるようだから暴れ読みで当ててガードしてたが食らった。
足元当ててもビタに近い。コパ辻できんアケじゃ繋がる気しなかった。
踏んでch確認ならってかんじ
-
荒らしてる奴らのレベルが低すぎて悲しい。こういうレベルだから今までも食われてたんだろ
起き攻めのノーゲージストが当てても確反なんだから表裏なんぞほぼ無いだろ
一度ロケテ行って見てこい
刺し合いどうこうで必死になってるやつもそう
アロー仕込中足はセビ割れるし勿論強いんだが非常に脆い
sakoでもガードしてるところにアローしてセビフォロー結構してた。ほんとリスク満載なんだ
刺し合い強いキャラや弾持ちに地上で勝てる調整なわけないだろ
-
これからロケテいくから現地アンケートに書いてほしい調整案あったら教えて。
-
アロー仕込み中足は差しにも置きにも使える万能技とか書いてるからなw
どんだけ中足くらいまくってたんだよと突っ込みざるを得ない
-
起き攻め糞択に文句言うのは分かる
キャミーの刺しに文句言うやつ
貴方動画勢ですね?
シャオハイ気取り多すぎィ!
-
持続当てしたら普通に繋がるぞ
まだまだ糞2択表裏攻めは健在
-
めくりスト後は慣れても安定してコンボつなげるのは難しいと思うけどな。
アロー後の表裏は今までセビステ狩りしてた昇竜に負けるストとめくり小Kでかけていく感じで
ストの表裏で択をかけるキャラではなくなったよ。
もっといえば地上から固めにいってEXストのゲージ稼いだほうがいい。
-
スト周りとしゃが大、小足4Fまではいいとして連キャン不可はマジですか?
本当ならフレーム的にコアコアとかコアコパ繋がんないことになりますよね?
起き攻め弱体でEXスト周りの崩しで食ってくキャラになると思うんで連キャン不可はさすがにまずい気が・・・
あとはまぁ概ね予想通りというか妥協できますけど小足の弱体は致命的だなぁ
-
アンケに書くならストの隙を大幅UPするなら、他に出来る事を増やして とかかな
フーリガンからストに出来るとか。どうせ不利Fでかすぎて使えないがw
まぁストの+4Fを+2Fにして くらいかなぁ。起き攻めも表裏ほぼ無いんだし。
大アローの後EXストとか言ってる奴がいるけど、即飛ぶとEXスト当たんないよ
-
http://usf4.nesica.net/sp/enq.html
ロケテのアンケートをかけるよ。
リュウスレの奴ら、手段を選ばずにリュウを強化しようとしてる。
ここで気を抜くと2012の二の舞になってしまう。
みんなで書き込みに行こう。最後の戦いだ。
-
ロケテ行ってアンケ書き込んできた。
その他調整とかメモってきたけどさすがにもう既出してる?
-
しっかこのまま通るなら萎えるな
exストなんて1試合で何回も使うもんじゃなかったから
そっち殺してくれたがまだ面白味残ったわ。
-
その他っていうと・・・
2大P有利5F、スト硬直5F→9F 以外あるのかな
-
>>941
このキャラで量産型かそうでないかの差はそこでしょ
-
まあ、このままの感じでウル4にはならないから何とかなるっしょ。
-
まあ正直ストがここまで死ぬならエレナが面白そうだから
個人的にキャラ変えるのもマジであるかな
実際少しはやってみるけど差し合い勝負するなら他キャラのが楽しそうだし
完成までに何か光が見えればいいな
-
>>996
いやキャミィは普通にこのままだろ。
-
ようやくキャラ使ってるだけで叩かれなくなりそうでよかった
-
使ってる奴は元から強キャラ厨なのに
そのわざとらしいセリフやめろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■