■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

D&D ENC 『蜘蛛女王の網』秋葉原店 第0回(5月16日)
1ふぇるでぃん@R&R Station主催者:2012/05/14(月) 01:22:08
お待たせしました!直前になってしまいましたが、秋葉原店では今期もご新規さん向けとしてBIT卓を立卓します!

エンカウンターズ・シーズン9「蜘蛛女王の網」第0回セッションの参加者募集スレッドです。
全13セッションに渡るショート・キャンペーンが、全世界同時に進行していきます!

今回またしてもセッション「0(ゼロ)」として、キャラクター・クリエイションを初回に行います。
主にキャンペーンのバックグラウンドの説明と、背景情報の提示、そして米国で発売されたばかりの最新ルール・ブック、
The Dungeon Survival Handbookを利用したキャラクター作成をやってみましょう!という主旨のセッションになってい
ます。

The Dungeon Survival Handbookは残念ながら店舗で販売していないのですが、海外通販で入手したDMが持参してくれる可
能性があります。それを見ながら皆でキャラクターを作り上げていきましょう!もちろん今回も参加するだけで名声ポイン
トが3点入ります。

R&R Stationでは毎週水曜日に常連卓として2〜3卓程度が立卓しますが、これまでと同様ご新規さん、一見さん向けに
DAC-BIT卓もご用意しております。いきなり初めての方とのセッションに参加するのに気が引ける方も、今回はキャラ
クター・クリエーションですから、チラリと顔を出してみてはいかがでしょうか?

2012年5月16日(水)
Role & Roll Station秋葉原店開催のD&Dエンカウンターズ・シーズン9「蜘蛛女王の網」第0回の参加申し込み/連絡用ス
レです。

企画詳細:
D&Dエンカウンターズについては、後日、総合情報掲示板を公開します。
今回のシーズン9に限って特記すべき事項を、以下に列記します。

・セッション数は合計で14。今回のセッション“0”からスタートして、セッション13で終了します。
・今回のシーズンは2012年5月16〜2012年8月15日までの毎週水曜日に行われます。
・物語は大きく3つの章(Chapter)に分かれます。各章は4つ(第1章のみ5つ)のセッションで構成されます。
・キャラクターの持ち込みは可能です。むしろ自作キャラクターは推奨されます。
・持ち込みキャラクターのレギュレーションは、以下の通りです。
 −以下3冊のルール・ブック、及びそれらをサポートするDragon/Dungeon Magazineの記事が使用可能。
  『ヒーローズ・オヴ・ザ・フォールン・ランズ』(発売中)
  『ヒーローズ・オヴ・ザ・フォーゴトン・キングダムズ』(5月18日発売予定)
  『The Dungeon Survival Handbook』(英語版)。
 ※『Mordenkainen's Magnificent Emporium』『Dungeon Master's Book(Dungeon Master's Kit収録)』
   の2冊はキャラクター作成、および各章の間に設けられる買い物における使用可能ルール・ブックから除外します。
   Character Builderで使用可能=キャラ・クリのレギュという解釈は成り立たないだろうというのがR&R Stationの
   DM陣の間ででた統一見解です。ご了承願います。
 −日本語版の付録/Class Compendiumの使用は不可とします(Essentialではないため)。
 −今回のレギュレーションより日本語版プレイヤーズ・ハンドブックはレギュ外となります。
  場所 秋葉原R&Rステーション ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/index.html
  集合 19:00〜21:00(今回はキャラクター作成のみとなります)。

当日参加DM:R&R Station エンカウンターズDM陣
特に人数制限は設けませんが、参加者が多くなってきた場合には募集を終了するかも知れません。
当日チラリと顔を出して様子を見てみるのもOKです。

必要な持物:筆記用具、自キャラ作成に必要なサプリ、ダイス各種
参加費:無料

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■