■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3日-b5:『The Hidden Shrine of Tamoachan』DM:D16/D&D5e [7Lv]
-
こちらは3日-b5番卓、DM:D16氏によるD&D5版卓『The Hidden Shrine of Tamoachan』
セッションの打ち合わせ相談及び質問用スレッドとなります。
DMへのプレイヤー参加希望前の各種質問もこちらのスレッドにお願いします。
また、併せて共用ですがuploaderも準備していますのでお気軽にご利用下さい。
ttp://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/
-
こんにちは。
プラズマ星人と申します。
初めての方は初めまして。お久しぶりの方はお久しぶりです。
よろしくお願いします。
-
こんばんわ、こちらの卓に参加させていただくEasy141です。
皆さん、よろしくお願い致します。
早速ですが、PC作成に関してですが……
他の皆さんとの兼ね合い次第ですが、弓術レンジャーを作ってしまって構わないでしょうか?
-
こんばんは。みなさんよろしくお願いいたします。
シロウさん、2日続けて同卓ですね。よろしくお願いいたします。
いつもベーシックルール縛りのためやったー!と思っています。
ファイター・ウィザード・ローグ・クレリック「以外」
をやろうと思っております。
よろしくお願いいたします。
-
大阪より参ります。シロウ![^皿^]と申します。皆様なにとぞよろしくお願いします。
やあ、クラス何やろうかなあ。楽しみですね![^皿^]
-
yohと申します。皆さまよろしくお願いいたします。
5eは去年の愛知DACを含め数回程度ですが、PHBは所持しております。
前回ローグをやらせていただきましたので、今回はスペルユーザーにできれば挑戦したいと思っておりますが、
皆さまのご希望に合わせて調整したいと思います。
よろしくお願いします。
-
こんにちはー。意外と当日までさしせまってきましたね。
Easy141さん:弓術レンジャー
youさん:スペルユーザー
プラズマ星人さん:未定 シロウさん:未定
ということで、詳細なレギュレーションもまだの状態ですが、
軽く2案持ってきました。多少余技のある前衛と、中衛にしています。
まだまだ、企画段階なので、変更できます。
よろしくお願いいたします。
パラディンLV7 人間(特技バリアント)
能力値 筋力>魅力>耐久力>判断力>敏捷力>知力
規定値割振 15+1, 14, 13+1, 12, 10, 8
ポイント購入 14+2, 14, 14, 13, 9, 8 /(27pts)
2: Fighting Style:Great Weapon Fighting
3: Oath:Oath of Vengeance
4: Ability Score Improvement=Feat
7: Sacred Oath feature: Rentless Avenger
特技:Great Weapon Master(人間), Heavy Armor Master(LV, Str+1)
グレートソード 重装鎧
ウォーロック7LV 人間(特技バリアント)
能力値 魅力>耐久力>敏捷力>筋力>知力>判断力
規定値割振 15, 14, 13+2, 12, 10, 8
ポイント購入 15, 15, 15, 8, 8, 8 /(27pts)
1: Otherworldly Patron: The Fiend=Dark One’s Blessing
3: Pact Boon : Pact of the blade
4: Ability Score Improvement=Feat=War Caster
6:Otherworldly Patron feature : Dark One’s Own Luck
Spell Slots: 2, Slot Level: 4th
Invocations:
Dreadful Word: Confusion, Mire the Mind: Slow
Devil’s Sight, Thirsting Blade
Spell
LV0*3 Poison Spray, Eldritch Blast, Chill Touch
LV1*3 Armor of Agathy’s, Expeditious Retreat, Arms of Hadar
LV2*2 Darkness, Misty Step
LV3*2 Sticking Cloud, Fire Ball
LV4*1 Blights
Feat:Moderately Armored(人間, Dex+1)、War Caster
Fineness martial weapon(Pact of the blade, Thirsting Blade)
Shield, Medium Armor
-
>各位。
この度はHidde Shrine of Tamoachanへの参加、ありがとうございました。
DMを務めます、D16です。楽しいセッションになりますよう、務めて参りますのでよろしくお願いします。
>プラズマ星人さん
こんにちは! 毎度お世話になっております、今年もよろしくお願いします!
>Easy141さん
おひさしぶりです! 二〇一四年に遊んで頂きましたね!今回もよろしくお願いします。
>まんたさん
自分の記憶があやふやなのですが、確かお初だったと思います、よろしくお願いします!
>シロウさん
DAC大阪、お疲れ様でした! 今回はしっかり遊んで楽しんで行ってください!
>yohさん
経験者! 頼りにしております。よろしくお願いします。
すでに全員書込みを頂きまして、当日への準備を進めていくところ。まずは今回予告より
『太古の災いより逃れよ!』
深きジャングルで道に迷い、恐るべき原住民に追われ、君たちは立ち向かうべき場所を探していた。
しかし、彼らは太古の文明が残した古い遺跡へと転がり込んでしまう。そこは恐るべき罠、悪辣な謎、そして奇怪至極なる怪物どもに充ち満ちていた。
生き延びよ、冒険者。遺跡の毒ガスやおぞましき災厄に負けることなく!
…といったところ。
もとはAD&D1stのころのトーナメント用シナリオですが、今回はトーナメント要素ははぶき、古き良きダンジョン探索シナリオとして遊んで頂ければと思います。
-
レギュレーションについて
プレイヤーが使用できるのは基本的にPHBのみ。
通常の開始装備に加えて625gp。装備品の下取り無し。購入可能な品はPHBに掲載されているもののみ。
:PHBの選択ルールについて、
能力値:27ポイントバイを採用
ヒューマンの特徴:全能力値1上昇、あるいは2種類の別々の能力値が1ずつ上昇、任意の1つの技能、任意の1つの特技を得る(特技はPHB記載)
マルチクラス:採用
特技:採用
荷重:基本ルールを使用(セッションの簡略化のため)
グリッドマップ:基本的に使用、ただし遭遇の簡略化などのために使用しないときもあります。
:DMGの追加ルール
>一切使用しません
DMGでプレイヤーに関わるのはマジックアイテムのみと考えています。
:パーティに配布する魔法のアイテム
幾つかのアイテム(ポーション、スクロールなど)を配布する予定でいます。しばしお待ちを。
-
>>d16さん
お久しぶりです。今回もよろしくお願いします。
とりあえず、弓術レンジャーの暫定データが出来ました。
用語に関しては、某所の私家訳とベーシックルールを基準に日本語訳っぽくなっております。
種族:人間(PHB) クラス:レンジャー レベル:7 背景:異邦人 属性:混沌にして善
【筋力】10(0)【敏捷】18(+4)【耐久力】14(+2)
【知力】12(+1)【判断力】14(+2)【魅力】8(-1)
最大HP:60 ヒットダイス:7d10+14 AC:16
セーヴィング・スロー:【筋力】+3【敏捷】+7
イニシアチブ:+4 移動力:30(6)
近接攻撃:レイピア 攻撃ロール:+7 ダメージ:1d8+4 妙技
遠隔攻撃:ロングボウ 攻撃:+9 ダメージ:1d8+4 射程:150/600
種族、クラス特徴、特技
特技:シャープシューター
天性の探検家:森林、アンダーダーク 得意な敵:異形、人型生物(ヒューマン、ゴブリン)
戦闘スタイル:弓術 原始的知覚
レンジャーの道>ハンターの獲物>大物殺し 防衛戦術>群れから逃げる
能力値上昇:【敏捷】+2
呪文発動
呪文攻撃:+5 呪文セーブ難易度:13
Lv1:4 エンスネアリング・ストライク ハンターズ・マーク
Lv2:3 スパイク・グロウス ダークヴィジョン レッサー・レストレーション
習熟:単純武器、軍用武器、単純武器、盾、中層鎧、軽装鎧
〈運動〉+3〈生存〉+5〈知覚〉+5〈隠密〉+7〈看破〉+5〈自然〉+4
言語:共通語、エルフ語
>>皆さんへ
5thでは、任意発動型の術者になってしまったレンジャーですが、
習得呪文は敵の足止めを重視しています。
治療呪文に1枠、レッサー・レストレーションに割いてありますが、キュア・ウーンズのほうがいいでしょうか?
間違いなど有ったら、ご指摘下さい。
-
皆様がよろしければクレリックやらせてください。
キャラ作成の準備進めたいと思います。
-
>>11
yohさん、私としては、ぜひお願いします。
もしよろしければ、リヴィヴィファイ1回分の触媒は、こちらでも用意しておきます。
-
DMに質問です。
ドルイド(月のサークル)のワイルドシェイプする動物もPHBから選択となるのでしょうか?
-
みなさん、こんばんは。
まとめると下記ですので、パラディンとウォーロック作ってみましたが、
ウォーロックにした方が良さそうですね。データ確認がてらあげておきます。
中衛のつもりでしたが、バリバリ前衛できる気もしますw
要望、ご指摘等ありましたら、どしどしお願いいたします。
未回答質問
プラズマ星人さん:ドルイド(月のサークル)のワイルドシェイプする動物もPHBから選択?
キャラ割振
Easy141さん:弓術レンジャー、yohさん:クレリック、プラズマ星人さん:ドルイド?、シロウさん:未定
ウォーロック7LV 人間(特技バリアント)
【筋力】8(-1)/0pt【敏捷】15(+2)/9pt【耐久力】16(+3)/9pt+1
【知力】8(-1)/0pt【判断力】9(+0)/0pt+1【魅力】16(+3)/9pt+1
最大HP 59=8+6d8+7*(+3) ヒットダイス 7d8+7*(+3)
イニシアチブ 移動力:30(6) AC:18
初期/ライトクロスボウ、ボルト×20本、秘術焦点具、ダンジョン探検家のパック、
レザーアーマー、ダガー×2本、単純武器
購入/ブレスト・プレート(400gp)、シールド(10gp)
1: 異世界の後援者:魔王=闇の存在の祝福 6: 闇の存在の持つ幸運
3: 契約の恩恵:刃の契約 4: 特技取得:ウォー・キャスター(LV)、モダレートリィ・アーマード(人間)
超自然的な祈願:デヴィルの視界、渇えし刃、苦悶を与える爆風、追い払う爆風
キャントリップ(0LV):エルドリッチ・ブラスト、ポイズン・スプレー、チル・タッチ
呪文スロット:2 スロットレベル:4
1レベル呪文:アーマー・オヴ・アガシス、アームズ・オブ・ハダー、エクスペディシャス・リトリート
2レベル呪文:ダークネス、ミスティ・ステップ
3レベル呪文:スティッキング・クラウド、ファイアー・ボール
4レベル呪文:ブライト
パラディンLV7 人間(特技バリアント)
【筋力】16(+3)/7pt+1+1【敏捷】9(-1)/1pt【耐久力】14(+2)/7pt
【知力】8(-1)/0pt【判断力】14(+2)/5pt+1【魅力】14(+2)/7pt
最大HP 60=10+6d10+7*(+2) ヒットダイス 7d10+14
イニシアチブ-1 移動力:30(6)
2: 戦闘スタイル:大物武器戦闘 3: 復讐の宣誓 7: 容赦なき復讐者
4: 特技取得 特技:グレートウェポンマスター(人間), ヘヴィ・アーマー・マスター(LV)
初期/グレートソード+軍用武器、ジャベリン×5本、司祭のパック、チェインメイル、聖印
購入/スプリント(200gp)
呪文発動 呪文攻撃:+5 呪文セーブ難易度:13 Lv1:4/Lv2:3
-
や、どうも遅くなりまして。
私はノームのローグ(アーケイン・トリックスター)で参ろうかと思いまする。
-
DMです。
>プラズマ星人さん
なるほど、PHBには脅威度2以上の動物ろくにいませんからねえ。
MMで使用を考えている動物をリストして頂けますか? 「今回のセッションでちょっと…」というのがあったら、その動物には勘弁して貰うという感じで
-
>>16
返答ありがとうございます。
とりあえずは
Giant Boar MM p323
Giant Constrictor Snake MM P324
Hunter Shark MM P330
Cave Bear(Polar Bearのバリアント) MM P334
辺りを考えています。
メインはGiant Constrictor Snake(広い場所じゃないとしんどいですが…^_^;)予定です。
-
> とりあえずは
> Giant Boar MM p323
> Giant Constrictor Snake MM P324
> Hunter Shark MM P330
> Cave Bear(Polar Bearのバリアント) MM P334
> 辺りを考えています。
>
> メインはGiant Constrictor Snake(広い場所じゃないとしんどいですが…^_^;)予定です。
確認しました、以上のBeastであれば今回はすべて使用可能です。MMのデータを使って下さい
-
>>18
了解です。ありがとうございます。
>>all
無事許可が出たので、ドルイドで行きます。
マルチするかもですが…。
-
キャラを上げておきます。
ttp://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/download/181/DAC愛知用7レベル.pdf
サブヒーラー兼前衛型、かな?
-
クレリック作成中です。
他の皆様のキャラ見た限り、どちらかというと後衛型のほうが良さそうですね。
調整してみます。
-
仮組しました。
http://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddb5e/LIST.php
ウィザード不在のようなので、1発だけですがファイアーボールを撃てます。
-
すみません、URL貼り間違えたのでやりなおし。
http://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddb5e/OUTPUT.php?ID=768
光の領域クレリックです。
-
こちらにもあげました。
http://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddb5e/OUTPUT.php?ID=772
-
本番までもう少しですね、お会いできるのを楽しみしております。
イニシアチブ管理表を用意しましたので、当日持っていきたいと思います。
-
みなさま、お世話になっております。
柳田です。
各自、キャラクターの作成ありがとうございます。
当日まであと少し、まだの方もよろしくお願いします。
チェックの時間がなかなかとれないでいましたが、明日明後日に確認する予定です。
では、お会いできるのを楽しみにしています!
-
いよいよもうすぐですね。お会いできるのを楽しみにしております。
直前で大変申し訳ないのですが、宜しければどなたかヒューマン♂クレリックのフィギュアがあれば当日貸していただけないでしょうか。
何卒よろしくお願いします。
-
皆様、お疲れ様でした。
とても楽しく遊べました。
色々足りない点も有りましたが、何とかなってよかったです。
石化した巨大蛇は…自分の事なのに笑ってしまいました
^_^;
また卓をご一緒する事があったら、よろしくお願いします。
-
皆様今回は一緒に遊んでいただき、ありがとうございました。
久々の5eですが、とても楽しませてもらいました。
ビホルダーと戦うとD&Dを堪能した感じがしますね。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。
-
遅ればせながら、お疲れ様でした。
又の機会が有れば、よろしくお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■