■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2日-a4:『ダンジョン飯&ドラゴンズ』DM:O-MIYA/D&D5e[2Lv]
-
こちらは2日-a4番卓、DM:O-MIYA氏によるD&D5版卓『ダンジョン飯&ドラゴンズ』
セッションの打ち合わせ相談及び質問用スレッドとなります。
DMへのプレイヤー参加希望前の各種質問もこちらのスレッドにお願いします。
また、併せて共用ですがuploaderも準備していますのでお気軽にご利用下さい。
ttp://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/
-
DMを担当します。miyaです。
ダンジョン飯&ドラゴンズはシンプルな一本道ダンジョンハックと、
ダンジョン飯を作るイベントで構成されたコミカル風味のシナリオです。
参加が確定された方は簡単にこちらにご挨拶と希望キャラクタークラス・種族等を書いていただけると幸いです。
すでに作成済みのキャラクターは以下の通りとなります。
・ヒューマン・ファイター
・ヒューマン・ウィザード
・ドワーフ・クレリック
・ハーフリング・ローグ
上記以外の種族の組み合わせも希望があれば作成しますので、お気軽にどうぞー。
-
こんばんは。
東京から参戦いたします、PL36のねこひろと申します。
種族・クラスはなんでも大丈夫ですが、奇しくも両日ともO-MIYADMの卓でお世話になりますので、
1日目と2日目は別のクラスにしたいなーと目論んでおります。
どうぞよろしくお願いします!
-
PL02のwaiz(わいず)と申します。
希望はヒューマン・ウィザードと書いてみますが、何でもござれです。
(背景の選択も重要かな?)
DMおよび、参加の皆様よろしくお願いいたします。
-
PL-27 のMiyoleです。今まで都合があわず愛知には参戦できませんでしたが、今回は参戦できるので申し込みました。
クラスは脳筋のヒューマンファイターかハーフリングローグあたりを希望します。ドラゴンも焼けば旨いということでみなさんよろしくお願いします。
-
こんにちは、PL31のエヌです。
2年ぶりのDAC参戦で5版は初めてのプレイなのでルールを今のうちに読んでおきます。
種族・クラスの強い希望はありませんが「イヤーッ!」ロールがしたいなと思っております。
DM・PLの皆様よろしくお願いします!
-
>参加者の皆さまへ お詫び
DMのO-MIYAです。皆さまには大変申し訳ないのですが、
本日父が倒れてしまい、危篤状態になってしまいました。
そのため、DAC愛知への参加が難しくなってしまいました。
皆さまの卓割りについては、運営様とお話ししていただく事になると思います。
直前になり、このような事態となり大変申し訳ありません。
深くお詫びいたします。
-
>>7
ご連絡ありがとうございます。
ご家族の一大事は誰しもある事ですので、お気になさらず。
ご家族とのお時間を大切にお過ごし下さい。
運営の位坂さんにも連絡致しましたが、
プレイヤー皆様が宜しければ、自分が五版卓DMをさせて頂く用意があります。
もちろんプレロールドキャラクターもありますので、ご意見をお聞かせ下さい。
-
こんばんは。ねこひろです。
>O-MIYA DM
ご連絡ありがとうございます。
大変かと思いますが、どうぞこちらのことはお気になさらないよう。
>waizさん
DMにお手を挙げていただきありがとうございます。
自分は依存ございません。宜しくお願いいたします。
-
「異存ございません」です。。
-
>O-MIYAさん
ご連絡いただきありがとうございます。
一大事ですからこちらのことはお気になさらず、ご家庭を優先してください。
>waizさん
ご提案ありがとうございます。
私もそのまま参加させていただきます。当日を楽しみにしています。
-
反応遅れました。
プレロールドキャラを使わせていただけるのであれば、私は特に依存はありません。
-
>>10-12
ご返答ありがとうございます。
それではシナリオの紹介とプレロールドのアップをしておきますのでご確認下さい。
■シナリオ名:『墓守の娘 / The Daughter of Grave-keep』
■システム:Dungeons & Dragons 5thED
■レベル:3レベル
■人数:4人向け
■トレーラー:
ミストエッジ街道の旅路の途中、突然の嵐に巻き込まれた冒険者達は、止む気配のない嵐をやり過ごすために、近くの村へと転がり込む。しかし村には人の気配が無く、多くの家屋が廃墟と化していたが、一際大きな館に明かりが灯っている事に気づいた冒険者達は、何者かに誘われたかのように、その門扉を叩いた。
このシナリオはD&D3版用公式シナリオ集「Seven tales of Adventures」収録のものを5版用に改変したホラーテイスト溢れる探索シナリオとなってます。
3レベル・プレロールドキャラクター8種
http://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/download/193/DnD5th3Pre-Rolled.zip
※プレロールドの背景は当日に変更、または調整して頂けるようにしております。
また、NPCとしてプレロールドキャラクターから1体が同行予定です。
-
こんばんは。
若干飛び入りで参加させていただくことになりました、PL46のずのと申します。
D&Dはほぼ初心者のため、プレロールドから処理の簡単なキャラクターをお借りできればと考えております。
皆さまよろしくお願いします!
-
>>14
ずのさんはじめまして。
よろしくお願い致します。
-
>waitさん
シナリオ紹介とプレロールドのアップありがとうございます。
サマリーとても助かります。当日までよく読んでおきたいと思います。
>ずのさん
はじめまして、よろしくお願いします!
Miyoleさんがファイターまたはローグ、ずのさんが処理が軽めのキャラクターということですので
ねこひろさんにもよりますが、私はバランスと基本ルールに載っていることを考えてウィザードかクレリックを選択しようと思います。
何かご意見がありましたらよろしくお願いします。
-
×waitさん → ○waizさん
お名前を間違えてしまい申し訳ありませんでした。
-
こんばんは。
皆様、宜しくお願いいたします。
自分はどのクラスでもOKですので、みなさんが選んだあと、
残ったのから穴埋め的に選択させていただきます。
-
ご参加頂いた皆様おつかれさまでした。
急遽ご用意した地味目のホラーハウス探索シナリオが、
皆様のおかげで華やかで楽しいセッションとなり、DMも笑わせて頂きました♪
良いお時間を頂き、ありがとうございました。
またご一緒できる機会がありましたらよろしくお願い致します。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■