■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
カオスシェイプの特徴について語り合うスレ
-
今、カオスシェイプでプレイしてるんですが、
16箇所増やすなら、どの部分をどれくらい増やせばいいんですかね?
自分のおすすめとかを詳しく教えてもらえるとすごく参考になります。
例えば、頭2つ 手3つ みたいな感じだと助かります。
もし宜しければ理由を書いてくださると、すごく嬉しいです。長文失礼しました。
-
手16本
-
俺は手12指1でやってる
指で透明視+追加打撃を付けれるから13手より殴れる回数多くて便利かなと思ったんだ
でも実際には透明視は★ラッキーダガーで十分だったしオーロラ効果も不必要だしで微妙
出血を抑えられてクリも増加できてツインエッジもアルバレストも装備できる首の方が良かったかなと思ってる
なのでオススメは手12首1
-
初期部位4箇所は変えようがない
手を11本増やして指1が先代からの教えで理論上最高と言われている
装備については初期の利き手と増やした手でダメージ無効化やグレネ生き武器を積んで
1個の指はエンチャントの関係で追加打撃、追加射撃、透明視の付いた指が欲しいと言う感じ
-
手12指1 廃人or初心者向け
高強度の追加打撃+透明視の指輪&潤沢なグレネ生き武器を集めれば近接最強
魔法+13盾+透明視で戦う場合は11盾で可能な為、魔法型の為の盾集めは楽
手12首1 中級者向け
装備をツインエッジやラッキーダガー等の★に頼る事で装備集めが楽
魔法で戦う場合は10盾でないといけないので盾集めはちょっと厳しい
-
ちなみに★を除いた限定エンチャントの存在により指1が良いとされている
透明視はラッキーダガーや賢者の兜を除いて指にしか付かない
ツインエッジやラッキーダガーで追加系と透明視に2個の装備欄を使うけど
指なら透明視と追加打撃射撃系を一つに圧縮できるから装備さえ集まれば強い
極める人は最後の近接攻撃に首狩りを配置して連撃最初の方はグレネ生き武器ライトセーバーとか装備する
-
あ忘れてた頭装備にも透明視は付くただし頭だと追加系は付かない
-
あとは銃器の★の方は生き武器を積みたいから除外ね
-
とりあえず手を10くらいまで増やすことにしました。
その後からは、みなさんの意見を参考に考えて増やしていこうかな、と。
-
すぐ叩かれるかと思ったけど案外需要あってワロタ
-
属性耐性の重要性って順番つけるとどんな感じ?
無理に上げなくても支障が少ないものも教えてもらえると非常にうれしい。
-
申し訳ない。
書くとこ間違った、
-
カオスシェイプで銃乱射が夢だったんだけど
腕の部位が増えても銃の撃つ回数が増えない・・・
どうしたらいいんだろう
-
>>13
きみは>>1かい?
きみは実に短絡的思考の持ち主だなw
腕を増やしても攻撃回数は増えないよ。
攻撃回数を増やしたければ"追加射撃の機会を増やす"の
エンチャントがついた装備を身につける必要があるね。
それでも最大攻撃回数は2回だから、乱射は無理だね。
どうしても銃乱射がしたければ"ヴァリアント"というものを導入しなくてはいけないんだ。
でも"ヴァリアント"はきみの頭では難しいから、しばらく基本のelonaで操作に慣れたほうがいいね。
-
>>14
いや残念ながら君の期待している相手ではない
書き込むスレが悪かったか、なんか勘違いさせてしまってすまないねw
ヴァリアントは自体はやってる途中なんだがカオスシェイプ自体初めてだったんもんで
13剣や盾ができるんなら銃はどうなるんだろうって思ったんだが・・・できないなら残念だ
-
勘違いが発生しているようなので、名前をスレ作者にしたいと思います。
もう少し管理できていれば。申し訳ないです。
それで、スレタイが『カオスシェイプの特徴について語り合う』
ということで、語り合ってもらえるととても嬉しいです。
ただ質問していくだけなら、そのうち需要がなくなると思いますので。
少し勝手ですが、よろしくお願いします。
-
上げんなと
-
>>1は単発質問スレを立てちゃうアホの子と思ったらなかなかしっかりしてるね。
がんばってスレを盛り上げていってくれ。
>>15
初心者がすぐヴァリアントに手を出すのはいただけないね。
どのヴァリアントを入れてるのか知らないけど
omake系ならマニ信仰中は特殊技能で「銃スウォーム」が使える。
ore_hackなら手に拳銃を装備して、装備した銃の数だけ撃てる。
なのでカオスシェイプで手を13本生やせば14連射も可能。
(生やすのは「腕」じゃなくて「手」ね)
-
上級者でもなかなかカオスシェイプはやり混んでないだろうて。
RPメインだと余計に厳しいからな。
-
すみません。sageるのを忘れていました。指摘ありがとうございます。
>>16
それは知りませんでした。omakeでは、マニ様に乗り換えるマニ。
-
>>16ではなく>>18でした。何度もすみません。
-
ノーマル版で銃を連射したいなら特殊弾を使うってwikiに書いてあるだろ
5つぐらい弾を用意して探索して弾が尽きたら武器屋が一括補充してくれる
-
リロなしカオスシェイプもなかなか楽しいw
まあ強さ求めてないんで完全に趣味の範疇ですが
-
俺は
頭1(透明視用、あるとカッコいい)
指3(追加打撃・射撃用、現在透明視担当)
腕7(PV及び攻撃・ダメージ修正強化用)
腰1(出血防止、あるとカッコいい)
エーテル病:首、羽、蹄、殺戮
一撃が重くて当たりやすいしガンナーにも向いてる
遠隔に特化させるなら頭・腰を無くして腕or指を追加するといいと思う
指無しをやったこともあるがやっぱ追加攻撃強いよ。両手持ちならなおさらだ
ただ両手持ち型は装備の楽しみが少ない気がしなくもない
多手型は盾と武器の比率・武器の種類といろいろ変えられて楽しい
-
手しか生えてないカオスシェイプって実際どんな形してんだろうか
-
吸盤ボールのおもちゃみたいなのを幻視した
-
七英雄 真ん中のから生えてるの全部腕
…そんなもんが近づいてきたら即座に逃げるが
-
巨人に頭がないわけじゃないですし
人型ではあるけど他の部位は装備できないだけ
手はそこらへんにマジックハンドが浮遊してると脳内補完
-
触手やしっぽから念力的な何かまでいろいろあるぞ
-
カオスシェイプ・クレイモアで覚醒者RPしてるんだけど
S&L禁止縛りでやるとエーテル変異も相まってどうしようもない事になるね
人のまま死にたい気持ちが分かったわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■