■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
[最強]誠意大将軍&子午線の祀り(陽春=鄭徒均)part4[無双]
-
装備などの詳細はブログの「真性ROHAN」カテゴリをご照覧下さい。
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-category-2.html
過去ログ
【さくらに】誠意大将軍&♪Jormungundr【振られた】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1396470110/l50
さくらにチンケア頼むマジでキモイ寄生虫子
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1396462476/l50
「ファンネリアブレード」いたら戦場まけるやつ晒せ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1399646303/l50
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1476791145/l50
-
この過去ログも忘れてはいけないな
【僕童貞】和王の王【33歳】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1402283532/l50
1 :名無しさん:2014/06/09(月) 12:12:12
少女とやりたいわぁ〜
( ゚∀゚)レジストスキルーーー!!スピーディナーーイフ!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1412746176/l50
1 :陽春:2014/10/08(水) 14:29:36
( ゚∀゚)レジストスキルーーー!!スピーディナーーイフ!!
( ゚∀゚)ゆびさきレーザーーーーッ!!ブラストカッターーーーーッ!!
-
もうええわ
-
>>3
おまいがよくてもおれがよくない
-
>>4
リジェネってほんとこういう奴の巣窟だよね、自己中
-
>>5
不当な醜化
-
で・・・陽春のチンコはでかいの?それともちいちゃいの?
-
さくらに振られたくらいだから・・・・あっ(察っし)
でもでも大きすぎて振られたのかも・・・・
-
>>4
おまいがよくなくてもおれがよい
-
DKのブレス(魔法攻撃×900%)のダメージがHやDに
10000万台という不思議
こっち魔法攻撃力2万あるのに
-
ミスった
1万台だ
-
このゲームはよくわからないことが多いけど
攻撃力にはステータスに依存する攻撃力(紫攻撃力)というものがあって、
それは四分の一の扱いだぜ
他に対人で半減したり、ヒロイックパワーで25%減ったりする
-
ありがとうございました
なんとなくわりかした
緑の攻撃力アップがいかに大事かわかりました
-
スキル修正で色々変わった
多くの職で、ステータスから緑攻撃力に変換されるようになったが
セージも、強くなってるとは思うがブレスはもう時代に合ってないかもしれんな
-
セージは7次近距離でいいと思うの
-
ワイドフットスウィングだけはさ
今7万モブにあたえられるんだが
HPは7万3000、魔法攻撃力は2万
このスキルに関しては
純粋に説明文のHP×390% +魔法攻撃×200%の計算になってると思う
-
>>17
質問だが
ワイドフォアフットスイングって、最大HPと魔法攻撃力が同じなら常に同じダメージ出る?
魔攻部分ができてから、よくわからんのよね
おれはセージ持ってないしさ
フットとダブルフットは、最大HPが同じなら常に同じダメージ出るんだけど
-
>>18
対人はごちゃごちゃしてわからんが
LV1のモンスターもミラダンのモンスターも1桁まで同じダメージがでる
-
>>16
近だとワイドフットが死ぬんじゃね
それ以外の攻撃は、近と魔のどちらが強いのかわからんけど
-
>>19
なるほろありがとう
対人では、相手のスキル防御力、PVP防御、ヒロイックパワーの三つでダメージ減らされると思う
-
参考までに
5次ゼン 近距離51%から
6次ゼン 魔法67%にかえたら
ミラダンの悪魔と発掘で、1000〜1500ほど通常攻撃ダメージがアップした
大雑把だが
-
ブレスのダメージが対人で小さいのは、香炉が適用される攻撃だからだと思うんだよな
ダンもヒューマンも、基本的には輝く香炉3+勇猛香炉で、ダメージ軽減率50%くらいあると思う
GDは二刀流で両方にMAXの香炉を仕込んでいたら85.5%の軽減だw
フット系は全て香炉を無視するので、ブレスよりダメージ出ると思う
他に香炉が適用されないものは、DKKのペネトレイト、ルミールのナマポミング、レンジャーのストリップショットなどがある
-
DKKは楽しそうなんだよなあ
セージには正直対人に限界感じてるから征服者20にしたら転職も考えてる
だがそれだとDKKを連れて行くキャラが必要になるがルミールではきついかもしれんね
-
>>24
ルミールはきつくないぜ
まあ〜プリズムスピアの広域対象が減らされたのは痛いとは思うけど
征服者50でキャラクター超越してるルミール知ってるぞ
ルミールでやるなら、ブラックサイドゾーンで殲滅、通常攻撃でTPを補給てな感じかな
トリニティフォース、プリズムは7 持続時間の関係からだ
DKKもソロ狩りはできるとも思うけどね
オールサクションっていうスキルで、HPとMPを両方吸収できるやん
それでディバイドフローかませばいいんじゃね しかしこれ以外には特に範囲攻撃ないかな・・・
-
でぃばいどフローとゼンカウンターかあ
いけるかねえ
-
>>25
超越オパあきらめてるから、カイザーをDKKにきさせるとして
セージのおふるをルミにもたせればいいかなんとかなりそうだな
-
>>27
お古って、魔攻ゼンをアレンダル転移するん?
知のカイザーならトリニティには着せられないぜ
クイーンオディールという装備が対応している
知のカイザー再利用ならプリースト育成がオススメだが・・・・
ミラーダンジョンの狩りの基本として、「置きキャラ」というものがある
モンスターを拾うために置くだけのキャラね
置きキャラに群がってきたモンスターを、ジャッジメントなりブラックサイドゾーンなりの範囲攻撃で拾って狩りするのだ
個人的にはルミールではやってないのであまり感覚などはよくわからない
ルミールはダメージを割合で減らす、プリーストは防御力で減らすっていう感じかな
ちなみにプリーストの防御力とはメンタルバリアによる物理のみなので、礼拝堂で耐えることは難しい
-
>>26
ゼンカウンターすっかり忘れてたわ
それで結構攻撃威力はあるぞ
DKKのゼンマスタリーは、最大HPから近距離攻撃力に変換するので、
ダブルフォアフットが弱体化はされたが、HPを高くすれば高威力の近接攻撃が繰り出せるぜ
-
>>28
そうだったあああ
おふるきさすこはできないなあ
まあDKKがソロできれば別にいいんだすけどね
-
今適当にゼンカウンターうってみたが
攻撃力20kあればゼンカウンターで40kはでるね
超越装備で防御力貫通をつけれると考慮して
2発範囲うって、後は単体攻撃でさばくかんじか
-
>>31
防御力貫通はいらないと思うw
狩りでは超越精霊石のコストはかけなくて大丈夫
ミラーはモンスター防御力は高いが、DKKはそれを余裕でさばける近距離攻撃力あるぜ
DKKはゼノオパニエルのゼンというものが弱いので、
グランドカイザーオニキスゼン一択になる
-
>>32
すげえなあ
既にHPゼンの素材の準備はあるが、HP90%、力38体力42というお粗末なものだが
もうちょっと頑張ったほうがいいね
-
>>33
そうだな〜
7次武器でMAXの96%にこだわるかどうかは、個人のお好みだと思うw
おれは正月にBIG5やってオニキス武器交換券三枚当てるまでやっちまったぜ
ちなみにHP24%カタール三つ
欲しいモールアイテムがあるなら、当選確率アップ時にオニキス武器交換券回すのもそれほど悪くないぜ
レア保存、希少上級研磨剤(タリーとオパニエルの防具に使える)などがオススメだ
-
>>34
90%はいろいろと残念なきがるすから
がんばるぜ
LDEけんがあたったら今の奴ですぐ合成するけど
-
いろいろとふっきれた
DKKの近距離攻撃力があるなら、もうDKKにきめちゃおうかな
-
>>35
LDE券ねw
LDEは超越するとリセットされてしまうのはご存知かな?
輝く石はあるんかいな
超越はさ、ジャップロハンの施策下ではえらいハードル上げてるんだよね
黒剣がブログで批判してる通りだが
韓国(開発元)では、勝利の勲章40個で輝く石一個と交換できるんだけど
ジャップロハンでは勝利の勲章30個でただの超越石一個だぜ
韓国では力の戦場に通いさえしてれば複数の超越装備が作れるのだが…
そもそも、超越原石と超越精霊石から取り出せる破片の数もおかしいな
超越原石=破片100個(現状3個)
超越精霊石=破片50個 (現状5個)
くらい取り出せないとダメだと思う。
更に原石のドロップ率は数倍に上げるべきである。
このジャップロハンのダボな超越バランスのせいで、
レベル115の6キャラでミラーダンジョンのボス狩り及び6000撃破クエをすることで破片を稼ぐという、
一見非常にイビツなゲームプレイ状況が生まれてるんだ
-
黒剣がブログで指摘してる通り、運営は超越を明確な課金のダシにしてるということだ
ちなみに悪魔の洞窟 ボスクエは1キャラあたり破片70個 エンシェントマミーと次元のミュロンが6000撃破で15個の破片対象 ボスクエに含まれる異界の騎士とウォーリアは破片対象ではない
水底の神殿 ボスクエは1キャラあたり破片120個 ボスクエに含まれる水底の支配者、ウォータースチーラス、マリンハンター、海の監視者全てが6000撃破での破片15個クエ対象
-
>>36
多分、2月かそこらに装備作成応援イベがまた来る気がするぜ
そうなったら、オニキス武器交換券はBIG5に出ると思う
確率アップかどうかはわからないが・・・・
オプション最大値券も、カイザー装備&クイーン装備の部門で合成成功数が上位5名に入れば取れると思う
今までのイベント通りならね
DKKなら吸収が変身状態であるので、輝く香炉3+勇猛香炉かな?
玉OPの最大値にこだわるかどうかは、お好み次第
こだわる場合は、この部門の装備の合成数をひたすら稼いでいくしかないな
宝物庫でカイザー防具の素材を集めまくって合成しまくるのも一つの手段だ
合成には時間がかかるので、ギルド合成バフのついてるキャラとかは使えないと思う
実は水底の神殿のボスがカイザー武器のユニークを落としてしまうのだが・・・・
これはアレンダルのエサになる用途もあるけど
ボス狩ってる奴がユニークをどうしてるのかはわからない
-
超越の準備は武器1つぶんは終わったいます
ただボーナス分まるまるつぎ込んだのでもう無駄遣いできないです
DKKがミラダンソロできるときいていろいろ悩みが解決しました
安心してDKKにつきすすもうとおもいます
-
まずはLDE券があたるかどうか
-
LDE券は短い期間に出し過ぎだと思う。
クリスマスモールキャンの期限が1月31日なのはいいにしても、
正月モールキャンのものの期限も1月31日なのは非常にダボな手抜きだと思った
LDEを待つグランドカイザー武器なんて数は多くないんだから、
こんなアホな短期乱発してると値崩れするし、色々よくないぞ
運営アホなのか、ここ見てたら正月モールキャンの期限は2月末くらいに変更した方がいいと思うけど
一度発表した内容を覆すのは簡単ではないかもしれないが、過去にタリー防具交換券の期限が明らかに短くておかしかったら、延長されたことがある
http://rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=563&groupno=4&page=1&SearchT=subject&SearchW=&pageSize=15&menu_value=news1
-
LDEあまってもさ、売りになかなかでないよね
-
>>41
LDE券は自身で当てる以外にも、当たったプレイヤーにクロンを支払って取引するのもアリだ
っていうかそれしないと、現状では色々不便すぎるのではと
当然だが、グランドカイザー武器を一度は相手に渡すことになるので、担保品を受け取った方がいいぞ
96%グランドカイザー武器に見合うアイテムといえば・・・・今ではゴッドアクセかねえ
まずLDE券当たった人にグランドカイザー武器をトレードする時に、交換で担保品をいただく
その相手が申請してLDEが完了したら、担保品+LDE券代金を出して、LDEされたグランドカイザー武器を受け取る
という流れだと思うけど
超信用できるお友達が当選した場合は担保なしでもいいかもしれないが
ちなみにLDE券だけど、クリスマスモールキャンと正月モールキャンでこういうアホな出し方をしたので、
今は値崩れ中?とも思っている
-
よし募集してみるお
30Gでいけるかねえ
-
>>43
仲間内で回してるのが多いかもね
ただ、クリスマス+正月で10本も出てるので、グランドカイザー武器が10本も待っているとは思っていない
余って売りたい人はいると思う
このゲームって、ゲーム社会が非常に閉鎖的でさ、プレイヤーも閉鎖的で新規が居つきにくいんだけど
露店で積極的に広告したがらない人もそれに比例して多目なのかもね
-
おっとその前に勇猛香炉あつめないとな
-
>>45
その額なら余裕だと思うけど
今90%を作って超越させてLDEする?
個人的には、早まらないことをオススメするぞ
http://rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=5241
前回から、装備作成応援イベで超越後でもLDEが適用されるようになったぜ
これに選ばれれば、タダで超越できる
もっとじっくり構えて、長い目で自分の満足するゼン作ることをオススメする
-
ちなみにおれがあんたなら、今の素材では合成せずに96%の素材揃うまで待つぜ
香炉数値MAXの57%も欲しいしね
ちなみにLDE券は、クリスマス分はもう配布されてるけど、正月の分はまだ
1月11日メンテで配布
-
>>48
いろいろありがとうございます
そのときつくったほうが何かとお得ですね
自分で当選したら考えますが、
それ以外ならそのイベントを待つようにします
-
ゴメン48書き込みの
「タダで超越できる」は誤りだ
「タダで超越後のLDEができる」が正しい
-
最悪96%作れてどうしてもLDE券もらなくてもー23くらいだったら
なんとかなるかもしれないし、耐えられるから
96%目指します
-
>>52
ん〜〜
グランドカイザー武器のLDEは、なんとかならないと思う・・・・
知ってる人は二人いるが、下がらずにダメだったっぽい
レフィリスさんがカイザークラブを140→112に下げているが、超越がLDE成功率に影響するかどうかは不明よ
Aさんは超越していないカイザー武器をクロン使うだけ使って戻って失敗
Bさんは超越したグランドカイザー武器をやはりクロン使うだけ使って失敗
成功率が悪く、戻ってしまうとのことだ
LDE券は定期的にモールキャンで出るようなので、それを自身で当てるか、あるいは担保取引で買った方がいい
売る側としては、売れるなら売りたいと思うよ
まあ長い目で・・・・待つのがいいかと
あと、狩りなら72%のゼンが今なら安く露店で売ってるので、それを使って繋ぎに使えばいいんじゃね
今ゲーム内で6.8GクロンでHP72%ゼン売ってるぜ
-
GMとの年越しイベでは、7次武器のLDE成功率を六次と同等にしてくれ!
っていう意見があったね
-
>>53
なかなかいいものだが、DKKにするのは超越者20こえてからなんだよねえ
何ヶ月先になるか
でもさっさと超ハイリスクなものは済ませてしまいたいって思いもある
-
何ヶ月も先のDKKのために6.8Gは微妙な感じもする
でも最後の砦でもある
なやむね
-
もう戦場動画はあげないんか
-
>>57
戦場自体行ってないwww
行っても、カタクリズムで気持ちよくスケッター乱射してると、
すぐにダンなどに潰されて萎えるぜ
おまけに最近バーサーカーが増えて、リタリエイトというトンデモスキルでも潰されちまゎ
-
オニキス武器交換券って募集したら売り手でてくるのかな
-
運営人いないのか朝8時にタリー+10をオパ交換のお問い合わせしたけど
まだ返事来ない。最低でも+6にオパしようと思ってるけど、希少最上級研磨
買うのにコンビニ行く時間がもうない・・・。コンビニまで車で30分、しかも19時閉店
-
>>59
今はBIGに出てないので、来ないと思う
先週メンテまでに出ていた分は、おそらくもう交換されてると思う
>>60
むう
不便な地方に住んでおるのね
流石に遅いと思う
コンビニで電子マネー買う以外の決済手段は利用できないん?
クレジットカード決済はお馴染みだけど(リボにしない限り余計には取られないぞ)
携帯電話はauを使っているなら、auかんたん決済というものもあるぜ
それと、ゼノではないただのオパニエルなら、等級は最上級ではなく上級なのでご注意!
最上級を使うこともできるが、一回200YP分だけ損だぜ
希少上級は780YP 希少最上級980YP なのでね
あと希少上級は多分、需要あるから、余れば露店で売りに出せば売れると思う
なんならおれのキャラにテルくれれば買い取るぜ
なお、ゼノオパニエルに超越すると等級は最上級になる
-
あ〜ゴメン
オパニエルが上級でゼノオパニエルが最上級ってのは、防具の話ね
武器はただのオパも最上級よ
-
>>62
だよね?一瞬露店募集しようとしちゃった。
生活するには不便らしいけどずっとここしか出たことないからわかんない。
ちな飛騨のずっとずっと山奥
-
それはそうと、今に+10ってことは、強化が成功して+10になったってこと?
そうならかなりの強運だな
+10はな〜そうそう成功するもんじゃないぞよ
-
>>63
ゴメンゴメン、最近はタリー防具の強化が流行っていて、ついタリーって聞いたら防具だと勝手に脳内変換してしまうのだ
車を動かしてコンビニ行くのって、相応〜の費用がかかるんじゃない?
このゲームに課金して続ける上では、クレジットカードあった方がいいぞよ
過剰に課金しないよう注意する必要はあるが、
リボにしない限り使った分より多くは取られないよ
普通に車持ててる人なら、審査は通ると思うけど
-
強化10は前回のイベで+9になったのを+10に交換してもらった。
クレカやAUは簡単に10万とか課金しちゃいそうで利用してないんだ。
お金直接出してウェブマネーとか購入するとやぱ多額の課金は控えようって
気持ちになるからね。アドバイスありがとうね。しかし運営何してるんだか・・
-
普段は忙しい人?
タリーオパ交換イベは、先週のメンテが明けてすぐに発表されたぞよ
できればメンテ明けてから、早め早めに申請しといた方がよかったと思う
このゲームは、一週間限りしかイベントとかアイテム(ゴッドアクセ等)が出ないことが多いから、
アプデ情報を必ずチェックすることが重要になっているのっさ
このことをおれに教えてくれたのが、奇しくもあの よしこだったりする
2014年の春に、険悪になる前にドミネイトの確率アップを逃して悔やんでたら、
「毎週アプデ情報はチェックしなきゃね〜w」とか言われた
クレカとかんたん決済やらないのはいいけれど
その場合、車でコンビニに行く頻度を下げた方がいいかもしれない
ウェブマネーは一気に使い切ることを前提とせずに、一度に多目の額を買って取っておけば?
ちなみにウェブマネーよりも NET CASHをオススメするぞよ
確か、ちょっと前までかなり割引率の高いキャンペーンをやってた気がするけど・・・今検索しても特に出てこないな
-
そか、ありがとう。今後の参考にさせていただきます。
さっき運営からテルきて無事交換できたよ、そのまま希少は1個だけ買えたから
(残高1000ちょっとだけあった)1個買って露店で武器強化Ⅵ1個買って強化したら
一発で成功できたよ。きっと運営がおまけしてくれたんだと思う。次回強化セットが
出るまでもう今回はいいや。
-
>>68
おめでとお
最終的に今回のイベントは無事に一件落着だったね。
さっき、台湾とのハーフの親友と超越について語ったんだけど、やっぱり日本は異常らしいよ
オパニエルもっと簡単にゼノにしたいよね
よければこちらをどうぞ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-210.html
-
>>69
自演テルあげるとか恥ずかしいゾ
-
すさまじいカイザーオニキスゼンがうってあったので買ってしまった
あとはLDE券だが・・・
怖すぎる
-
>>71
なんと
オニキス武器交換券をBIGで当てるためにリアルマネー費消しないで済んでよかったね
そのカイザーオニキスゼンの大まかな性能の概要について教えてくれない?
HPは96%だった?
OPは輝く香炉3+勇猛香炉だった?
みんなこれで作ってると思うので、特定されないと思う質問だ
-
>>71
HPは96%だった?
OPは輝く香炉3+勇猛香炉だった?
の通りです
数値的に間違いなく
-
そうか〜〜
いい買いモンをしたね
もしかして、したらばのここの書き込みを見て、有意義に活用してくれる人に譲り受けて欲しいとかそういう意向で出品されたのかもしれないな。
-
だとしたらありがたいですね
11日に券があたってなかったら
担保式で取引探してみます
-
うむw
今ゲーム内のエルスで50Gで売りが出ているけど、
これは買ってはアカンぞwwもっとずっと安い売りが出るはず
グランドカイザーオニキスゼンなら、ゴッドアクセと対等な価値はあると思うので、
担保品としてはゴッドアクセくらいを求めた方がいい
また、可能なら、メインキャラ同士での取引にした方がいいね
-
>>76
そうだなあ
メインで取引もちかけてみます
-
ごっとか超越武器クラスの担保さえあれば
メインは求めませんが
担保だけは絶対に必要ですね
-
うむ・・・・超高額アイテム取引の基本だね
担保は必要だ
ちなみに万一詐欺に遭うようなことがあれば、運営が
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=4547
> 詐欺行為に対しては、運営チームにて調査の上、対応を検討いたしますが、
> 失ったアイテムやクロンは補償いたしません。
こういう方針を発表している
-
運営は被害物品について補償はしないが、詐欺を行ったプレイヤーをBANにするくらいはするってことかな
-
今のロハンって50ゴールドくらいで
上位装備の取引できるのか安いな
-
50Gのことをいってる?
それはゴールドではなく、「ギガ」だぞww
M=メガ、ミリオン 100万
G=ギガ、ビリオン 10億
T=テラ、トリオン 1兆
カイザーオニキス防具とクイーンオディール防具くらいならクロンを数十G積めば来ると思うが
オパニエル防具5部位とか、ゼノオパニエル武器はクロン積んでも来ない気がする
このスレの人がカイザーオニキスゼンを買えたのは、たまたま譲ってもらったみたいな形だろう
なんつーかクロンの用途が・・・・特にないんよ
元素のタリスイベ、LDEチャレンジイベでも来ればクロン需要は出るけどさ
元素のタリスイベでは不十分だとも思うけど。
ゲーム内通貨の用途がなくなって超インフレーションになるって多くのMMOである現象だと思うけど
-
釈迦に説法する猪八戒ワロス
-
>>82
たまたま譲ってもらったとかではなく普通に露店してたよ30Gで
仲間内とかギルド内でちょっとくらい話題になると思うけど?
みんなマクロ中だった?
-
>>84
( ゚∀゚)実は僕、今年から獣医大学生
-
何回かこいつはこういう勘違いしたレスしてるよ。わざと言ってることとかが理解ができないんだろうな。
-
>>86
( ゚∀゚)獣医になれないなら死んだほうがまし
-
LDEが50Gか・・・・明日当たってないかな
-
>>88
これは完全な吹っかけだと思うから、買わないのが正解
クリスマス+正月で10本も出してるから、必ず余るとは思うが・・・・
具体的なお値段を書き込むのは難しいけど、50Gとは比べ物にならないほど安く依頼できると思うぞ
-
買い手いなけりゃ10G以下だわな
-
元素のタリスイベこないかな
今日のメンテ
-
前々回6月15日
前回 10月5日 この間約三ヶ月半
そろそろきてもいいと思っている
-
っていうか、春の強化祭りまでには元素のタリスイベでオパニエル防具を獲ろうぜ!!
って運営が煽ってくると思うから、そろそろ来るかなとも思う
もっとも、ロードオブロハンを作るには、正攻法では難しく、前々から+3の欠片を多く貯め込んでいなければ難しいのだけどね
クロンのみならずレア保存石もクッソ大量に使うからね
-
仮に1部位20G〜25Gでオパニエル防具買えるとしてさ
タリスマンイベントとどっちがおいしいの?
-
>>94
知らんけど、タリスマンイベには「機会費用」とかそういうもんも含まれるんじゃね
これに参加したが故に、お得に報酬をゲットできるという意味ね
しかし、ロードオブロハンだが、イベント報酬の+3の欠片を使わないと、50G〜70Gくらい使ってもできないことが多いようだぜ
前々からの準備とかが重要
なお、元素のタリスイベやっても、報酬が前回通りである保証はない
変えてくる可能性もあるね
「お好きなオパニエルの装備 5つ」
みたいな風にして、防具一式なら武器はもらえなくなるとか
輝く石と強化値券は据え置かれると思うけど
-
メンテ終了まであと57分!
-
メンテ終了まであと50分!
-
運営さんはLDE券の出し方、出す時期について考えた方がいい
そんな需要が大量にあるモンじゃないからさ
メンテ終了まであと45分!
-
メンテ終了まであと35分!
-
あと27分!
-
あと22分!
-
あと9分!
-
あと7分!
-
あと1分10秒!
-
アアアアアアアア亜アアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああ
またも予想が的中したぜ!!!!!!!!!
元素のタリスイベきたーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
っていうか新春スペシャルモールキャンの賞品が配布されてないwww
来週に延期かね
こうなった以上は、LDE券は期限延長してくると思うけど
-
陽春がオパニエル雑魚に進化するのかw
-
6回全て失敗したんですけど〜〜
闇の凝縮体挑戦ね
まあ次回に・・・持ち越しで
-
しかし毎回毎回陽春の予想的中率はすごいね!
ボクはなーんも当たらんかったわ
-
( ゚∀゚)真性ROHAN残念動画 H29年1月11日 闇の元素凝縮体挑戦6回全て失敗
https://www.youtube.com/watch?v=T_BmSGzumG8
-
動画記事作ったぜ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-211.html
-
今はじめて見たけど、聖なる光がBIGキャンの賞品になっててワロタ
あとモールキャン賞品の配布は今日らしい
-
うーん
4アカで新春モールキャンに応募してオニキス武器交換券を三枚当てたんだけど・・・・
4アカで応募したのに、25アカに当選する抽選が一つも当たってないぜ
まあお正月の課金は盛況だったのかな・・・・
-
やれやれだぜ〜〜〜
次回の元素のタリスイベは、夏の強化祭りに間に合うタイミングでオパニエルを供給するためにやってくるのかな
LDEチャレンジイベと時期が似てくる気もするんだが
夏の強化祭りまでタリスイベ二回開催ってことはないかな
-
輝くOPの箱だらけになっちゃったじゃねえか
-
>>115
もしかすると、輝くシルバの翼の実装を運営さんが考えてくれてるのかもしれないと
おれはそう信じたいと思ってるから、箱は明けずにとってあるぜ
ちなみにシルバの翼の勇猛と輝くは、韓国台湾でも出ていない
日本独自の実装に期待だ
-
なるほど、確かに今空けてもほとんどがゴミ箱行きだから
ボクもそうしよっと
-
ワイ 20万課金
悲しみの標識当選
レベルダウンエンチャント券ほしいお
-
>>118
うむ・・・・担保取引することが可能だとはいえ、可能ならばできるだけは自分の手で超越させた後のLDEしたいよね
色々、対人関係、取引も心労が積もるぜ
-
一応…アドバイスね
このゲームは、とても閉鎖的なゲーム社会で、LDE券が当選した人も、
積極的に露店カンバンでは売り出したがらない人が少なからずいる
ロハン社会の閉鎖性については、前の黒剣ブログでも言及がある
武器のLDEを希望なら、自分から買い募集をカンバン出した方がいいかも
担保アイテムは、ゴッドアクセ、オパニエルなどくらいに相当するものを必ずいただいてね
もし担保渋ってきたら、交渉決裂もやむを得ないかも
-
>>120
ありがとうございます
参考にします
-
>>121
ちょいちょい
おれの知り合いに、当選したが売りに少し困ってる感じの人いるのだけど
都合のいい時に、ゲーム内これる?例の露店キャラで
-
ちなみに 困ってる人同士を単にお助けしたいだけなので
一切のマージンとかヘンなものはいただかないぜ
一度仲介したら、全部当事者同士で話を進めて欲しい
-
>>123
すみません
そのことについてだけどいろいろ状況がかわって
できなくなりました
-
>>124
そうっすかww
了解よ
そう伝えておく
-
>>125
すみませんタイミングがあえばおねがいしてたんですけどね
-
>>126
もう依頼を行えているということ?
おれとしては、あんたが無事にゼンをLDEできることを願っているからさ、それならそれで超OKよ
-
陽春だいぶ遅れをとってるね
もう装備的にも征服者的にもさ
オパ装備とか征服者40以上とかかなりいるぞ
一昔前の存在になりつつある
-
>>128
いいんだwww
前スレ1に書き込んだとおりだよ
おれはもうそんな上へ上へとは目指してないぜ
-
自分の力の及ぶ範囲でやる
-
それにしても今回の元素のタリスイベは 作れると思ったが・・・・
-
次回成功するといいな
まだまだトッププレイヤーにも追いつけるよ
本気出せ!応援してる
-
>>131
モノの価値てきにはBIGアイテムより上なんだから6回で当たるはずないない
-
>>133
いや凝縮体一回挑戦の確率からすると、6回あればできる確率は比較的高めだよ
+3同士をかけあわせるところまでたどり着くのがどれだけ苦労すると思ってるんだ?
おまい知性低いね
-
オンラインゲームやってる人全般が頭悪く思われるのは、正直迷惑してる
-
+2同士のかけあわせをレア保存でやったけど、8〜9回くらいの連続失敗かな
-
腹が立ったので、残った+2の欠片はゴミ箱アイコンで破棄させてもらった。
-
8〜9回どころか10は軽く超えていたような
必要を感じなかったので、記録つけてないんだ
-
BIG5モールアイテムとして溜め込んでいたレア保存石が30個くらい消えたんだけど
まあ、ムチャなことしすぎたわ
-
30個とかじゃない45個以上あったかな
記録をつけていないので、わからないけれども
-
そりゃ普通に狩りする気なんて失せますわ
-
装備作成応援イベと次回の元素のタリスイベはレア保存通常買いしかないかなあ
もうBIGのモールアイテムとして回す予定がないというか、BIGで得るべきものがない
-
あと管理人さんにご連絡
ブログリンクが見れなくなってない?たまに起きる一過性のものじゃなくて、
IEとグーグルクロームの両方で何度試しても読み込まれないんだけど
シークレットイベントで、元素のタリスの確率アップとかやるかもしれないが、
システム的に、それをやれるのかどうか不明 リサイクルの確率を変動させるプログラムとかシステムなんてあるんかいね
多分できないと思うから、シークレットイベントで元素のタリスの確率は上がらないと思っている
税率30%の今に、シークレットイベントも待たずに大量にドロップ売ってそれに加えて課金アイテム売ってクロン作って、
衝動で暴発したのは、このおれの仕損じかもしれないが
人は衝動に抗うのは難しいように作られている生き物でもある
なお、今日の開始時
闇の欠片+3を一個 闇の欠片+2を一個所持
闇の欠片+2同士のかけあわせで+3を作るのに通算10回以上程度連続失敗で終了
腹が立ったので残った闇の欠片+2はゴミ箱アイコンで破棄
-
こうやって猿が熱くなって無駄に課金してくれるから無課金勢はロハンできてるんだぞw
ありがたいじゃないかw
-
今回は課金してないが、過去の課金のBIG5モールアイテムのレア石を使ったので、似たような意義かね
計画的にレア石を貯め込んでいた
まあ今回イベントはちょっとツキがなさすぎたね
客観的にみて、運が悪すぎたわ
-
>>145
逆だよ、よほどの運がないと成功しない確率にしてるんでしょ
-
145
確率については、サンプルが少ないためあまりハッキリしたことは言えないが
おれ自身は光の凝縮体は前回イベントで一発成功
3人くらいのゲーム内の光闇凝縮体所持者に話を聞いたが、そんなに極端にはハマってないらしい
推定するところによると、
光闇の+3同士のかけあわせは、素で7%、レア保存石を使えば二倍の14%と言ったところか
+2同士のかけあわせは、8%(16%)
+1同士のかけあわせは10%(20%)
とかじゃね
-
恩を売ってリアル性別を聞いて…あっ(
-
LDE券って売り値いくらくらいが相場なんだ?
-
無事交換終了した
征服者10になったらこのゼンをもってDKKでタウンいきたい
-
>>150
まだ征服者+10じゃなかったの?
-
ライトユーザーだからな
-
148
で?今日は元素のタリスイベで極度にツキがなかったという話だ。クソ下らないことを書き込むなよ
149
相場ってさ、運営の施策で急変するものだぜ
LDE券は、多くの需要があるわけではないが、欲しい人はなんとしても欲しいというアイテム
相場は定まらないと思う
ただ、LDEを待つグランドカイザー武器がなくなったら、一気に値崩れするとは思う
150
おめでとお(^-^)
トラブルがなくて何よりだ。
ホンマ良かったわ
装備自体は征服者3からだが、全体能力は10の方が当然高いね
-
10周年フェアリーつかって狩りしてる人いる?
すごく使いやすい
セレブペットフードをつかうほどではないが
-
↑
フェアリーもう2つ持ってるし要らないからゴミ箱に捨てちゃった
-
>>154
フェアリーと称しているのに拾いが三種類なのがおかしいと思った
せめて5種類くらい拾ってくれよな
フェアリー名乗ってるから、7種類拾うと思っていたが、ガッカリだぜ
-
複合能力だから多少はね?
-
この攻撃速度ってのがくせものでほとんど体感なくて誤差の範囲内なんだよな
それなら通常のフェアリーでステアップのほうが効果は大きい
-
拾い三種なら名前はゴールデンモンキーにすればよかったのに
-
ゴールデンモンキー※姿はフェアリー
これが正解か
-
しかもレベル1ねww
-
ただで貰えるんだからいいじゃん、文句言うなら使わなきゃいいだけ。
-
ディバインフローとゼンカウンター2発でミラーダンジョンのモンスターを
葬り去ることは可能ですか? DKKソロのために
-
>>163
DKKには全く詳しくないが、まだ試せないのか?
ゼン自体は征服者3から装備できるぜ
-
>>164
征服者レベルがひくすぎてまだセージのままです
-
>>165
書きこんでる間にマクロ狩りしたらいいのに
+5までなんて一瞬だよ?
-
今日もカキコミがゼロだな
-
>>165
征服者レベル3あれば、装備制限118のグランドカイザーオニキスゼンは装備できるんじゃね
>>167
今日はあるようだが。
-
DKKにそれなりの狩り性能がないと、転職したときにレベル上げと、金策が・・
-
みんな同レベルの狩りキャラと
組んでキナやMDしてるよ
DKKの狩り性能についてはすまんが
わからん!
-
わからんちんもんどっちみち
とるちんかるちんいっきゅうさん
-
狩り効率で言えばさすがにセージの方が上だろう
対人でディバイドフロー12k飛んできたりするし
DKKもそこそこだとは思う
それより防御の方が気になるぞ
インプレの200パーセントがなくなる
-
>>172
最大HPがべらぼうに高いので、かなり減ってしまっても、吸収が追いつくんじゃね
-
力セージより知能セージの方が良い?
でも千原セージには勝てないでしょ?
-
今日の書き込みはこれを含めて2件しかねえな
-
>>175
何の話だ。
-
シークレットデイリー発表まであと10秒!
-
>>177
何の話だ。
-
>>178
公式サイト見ろwwwww
-
前にお知らせした、ネットキャッシュの増量キャンペーン
http://net-cash.jp/camp/201612sej/
ウェブマネーよりもコチラをオススメするぜ
また、有効期限もなかったはずなので、別に一度に課金し切るではなくとも、
この機に買って貯め持ちも悪くない
50000円分買うと、
実際の支払いは49500円で、いただける額は51000円になる模様
クレジットカードのポイントがせいぜい1.0%が最高なのと比べると、
3%ものオマケはかなりお得ですね
-
おぉ、ありがとうです、でもこの大雪で先ず身動きが取れない・・・
しかも家から車で30分のコンビニはセブンイレブンじゃないんだ
セブンイレブンだと町までいかなきゃないんだ。でもでもありがとね
-
ちょっとしたすれ違いかもしれない
こちらの言葉が相手の気分を害していたことがあったのかもしれないけれども
かなり嫌な思いをしたぜ
火曜は人の少ない時間にちょっとINするだけにする
本当ならINも…と思うが、人の少ない時間じゃなければ、中々ボス食えないのっさ
-
なにがあった?
-
ちょっとしたすれ違いみたいなものだと思っている
性質上、ここに安易に書き込める内容じゃない感じ、申し訳ない
-
正直、装備を超越させるためのことも疲れた感じ
そもそも、韓国台湾では勝利の勲章40個で輝く石一個もらえるし(この前のブログ、台湾ハーフの親友との会話参照)、今プレイヤー達が超越石破片を集めるためにやらされていることは、
とても歪(いびつ)なことだと思う
日本独自仕様と言っても、それが適切なものと解されない場合は…
-
10万ビック回して
聖なる光ためこむ
-
カタールを超越させる場合ね
超越精霊石に移動速度、ドラゴンレベル3を併用すれば足取りはデイリー下級でOKだと思う
-
187
それをやるにしても、もう少し待たれい!!
重要なアドバイスよ
昨年秋以降、集金キャンペーンは二種類のものを重ねてきていることがある
例としては、コインキャン+BIGキャンの重複(三万YPのコイン購入で超越石5個、昨年秋)
鳳凰の福袋にしても、地味に超越石破片1000個ついてるので、鳳凰福袋を三つ買っていれば、6万YPで超越石7個である。
個人的には、鳳凰福袋は2015年の福袋より内容(洗練など)が悪いと思う
2月1日メンテまでコインキャンやってるので、つまり1月25日メンテ明けまでは、聖なる光目当てのコイン買いは待つことを勧める。
他のキャンペーンを重ねてくる可能性あるからね
-
>>183
なにがあったか大方予想はつくよ
ロハンにはマナーの悪いヤツが
いるからな
-
ゼノオパニエル防具5部位を揃えるのは諦めることにする
2部位程度でいいかな
武器…
カタールを超越すれば勿論圧倒的に強くなるけど
LDEどうすんねんって話ですがな
今後入手できる輝く石の数は、二個かその程度の見込み
武器の超越精霊石使えば勿論圧倒的に強くなる。
まあLDE券を買うしかないけれど
…このゲームの閉鎖的社会だと、なんかな〜
自分の課金で当てられればいいけどね
-
ちなみにゼノオパニエルカタールは考えていない
個人的嗜好として、属性攻撃力アップが欲しい
輝くシルバの翼実装されないかな
-
せっかくギルドに入ってるんだからギルメンに売ってもらえば?
身内で回すはず
-
夏の装備作成応援イベントまでは、カタールは作らない予定
それまでに日本独自仕様での輝くシルバの翼の実装を待つ
なお、オパニエル防具の超越だが
どの部位を超越しても、防御力が変わるだけで他の違いは無いので、お好みで
チュニックを超越して、「ゼウスアウグストプレート」と呼びたいとは思う。
-
193
いまひとつ、意味がよくわからないけれども、特に人気の集まるオパニエル防具、超越手段(輝く石)などは身内で回すとかにもならないと思う
まあ超越石の破片を貸し借りするのはあるかもしれないが、オパニエル防具を身内で回すとかは聞かない話よ
そもそも、ゲーム内の存在量がまだまだ少ないぜ
自分用以外を持つ人はほぼ居ないと思う
-
ちなみに、オパニエル防具は現在王手だ
スカウトが、闇の凝縮体以外全て出来ており、
次回の元素のタリスイベでロードオブロハンに9回、闇の凝縮体挑戦できる予定
今回は6回全て失敗したが、次回の9回では出来ると思う
-
のどかわいたぜ
美味しい果汁飲料が飲みたい
ネクターピーチか、あるいは100%ジュースなど
-
果汁飲料がなかったから、父親の牛乳を飲んだ
悪くない味だぜ。できれば果汁飲料が良かったけど
-
多分、次回〜次々回メンテナンスで装備作成応援イベが来る気がするんだよね
春の強化祭りの前にやるのが通例化してるし
まだカタールを作る気はないけど。素材はあるよ
オプションストーンさ、輝くシルバの翼を実装して欲しいんだけど
夏にも実装されなかったら、見切りで洗練シルバの翼で作るかも
ダンだけじゃなく、ノワールの人も欲しがってるよ!って運営に訴えればいいんかね
武器の作り替えもアレンダル転移も、課金誘うと思うけど
-
最近の輝くOPのばら撒き
そうかもな
-
↑
輝くOPの上位版がくるってことじゃないの?
-
>>201
ないと思う
シルバの翼の輝く出すなら、オンの杯とかも出るかもね
オンの杯は移動速度だから、それなりに価値出そう
-
輝く翼とか出したら属性ダメの方が上回ってしまうから絶対出ないよ
-
>>203
それだけ、属性の強力さが問題化しているのか
-
なお現状での最高属性攻撃力増加
洗練翼+通常翼
オプション最大値券を適用
83%
-
勇猛翼+洗練翼だろダボが!
-
>>204
タウンでも戦場でも翻弄やtRANCE、イヤン、食べ過ぎ後悔とガチ当たりしてみろよ
-
>>206
勇猛も出てないぞ
洗練までしか出てない
-
その辺のダン黒トリは他と別格
凡スペなら大したことない
-
他って言ってもほかに誰かいるか?
-
>>210
旅人
-
今日のメンテで輝くシルバの翼を実装してくれ!!
-
カイザーオニキスシールドってのも、韓国台湾ではみられない、日本独自のアイテムっぽい
こういうの作れるんだから、輝くシルバの翼も日本独自で実装できるだろ頼むよ
-
韓国メンテ終了まであと20分!
-
あと4分!
-
注目に値する変更なし
-
>>213
盾装備してるSSが本国にあるんだがw
無いんじゃなくて知らないだけだろks
-
>>217
そう?
カイザーオニキス武器実装の時のアプデ情報に、盾が無かったぞ
と思ってよくリンクを見たけど、あったわ
http://www.rohan.co.kr/guide/guide.aspx?sc=A41
何故リストでは扱っていないのか
-
アプデ情報のリストには確かに盾無いんだけどなあ
-
グーグルクロームさんの翻訳機能も、完璧なものではないので、
適宜、内容は自分の脳内で補完する必要があるね
アレンダルの成長に関しても記述がある
「+12の強化数値が必要」
「オニキス武器を使う」
これを、おれは強化値+12のカイザーオニキス武器が必要だと曲解した
オニキス武器素材で、アレンダルの強化値+12必要というのが事実っぽい
-
基本的には今日のアプデには期待してないけれども
何か面白い変更ないかな
アイテムモールキャンペーンは、今日のメンテまたは来週メンテで開始する気がする
別におれが多く買うと言ってるんじゃないけど、コインキャンで聖なる光をゲットするという人がいたから、
それならモールキャンが重なってる時に買うのをオススメってことね
多分、今日ではなくコインキャン最終週の来週メンテからのスタートだと思う
-
あと35分!
-
あと31分!
-
今日のメンテはそろそろ装備作成応援イベの頃合かなっとは思うね
LDE券の期限が1月31日までなのも踏まえて、
今日または来週メンテでスタートする公算が比較的大きいとみられる
あと29分!
-
この先については、ちょっと方針を見直そうと思う
プリ
プレ
スカ
DKK
DF
ルミ
このあたりで、前やってた場所でのんびり超越石の破片稼いでみようかね〜
メンタルバリア無しでやりたいんだけどさ
一見無謀に思えるかもしれないが、おれにはカイザーオニキスシールド+12があるんだぜガハッハハハハ
-
ボスの取り合いには色々と疲れるぜ。
-
プリーストのエンシェスキルはオールマイティのみ
これでいってみよう
-
今のエンシェスキルが切れたら、次は場所変えるべ
ボスの取り合いは精神的によくない
-
実はDKKにエルダーブラッドアウェイクを覚えさせてあげたいと思っている
まだ征服者11だけどね
あと7分!
-
ちなみにオパニエル防具5部位超越というのは諦めている
少なくとも、超越が簡単にできるようになるまでは待つ
あと4分!
-
メンテ終了まであと45秒!
-
非常に小粒なBIGキャンがきたね・・・・
ただ、まだ来週メンテでのモールキャンの可能性は残っている
輝くアクセと聖なる光をBIGのチャンスアイテムにwwwww
これって見境なくないか?
-
聖なる光はひどいね、1480円で普通にセットで出てたじゃん。
聖なる光、3倍成長、防具強化Ⅵ。多分3回に1回は当たるくらいじゃね?
-
装備作成応援イベに関してだが
多分1月25日でくると思う・・・多分ね
それで、ちょっとした趣味装備を作ろうと思うんだけどさ
輝くロハの旗が足りないwwwワロタw
レアは保存石なし、ユニークから保存石を使い出す予定
とりあえず輝くロハの旗15個くらいあればいいんだが
-
4:29という時刻に水底ボスを見に来てみたんだが
タウロスとアクアモスは不在
アクラディアターはいた
ワロタwwwボス大人気過ぎますがな
なお3時間ごとの出現の模様
-
悪魔の洞窟 次元のミュロンとエンシェントマミー
メンタルバリア無しで、オールマイティ・グループオール・ブレスドクラウン・モラルエクスパンションの四つのバフを使う
41%の香炉ワンドよりも、39%の旗ワンドの方がモンスターからの被害少ないね
まあ盾が強いからな
香炉だとクリ最大で5000オーバーするけど、旗だとクリ最大で3700程度だ
-
( ゚∀゚)メンタルバリアは90分ごとの更新がめんどくせー
-
もうネタばらしっていうか、前におれが何を目的としてゲームしてるかって話あったじゃん?
経験値でも装備でも負け中の現状でさ
公開をはばかる状態ではなくなったので、公開しちまうわ
ズバリ「水底の神殿ボス狩りクエストによる超越石の破片集め、それによるゼノオパニエル防具5部位」
が、おれの「独自の目標」だったんよ
しかし最近、水底ボスが大人気でねwww断念することになった。
ゼノオパニエル防具5部位揃えば強いと思ったが。
-
>>238
しょうもな
-
いっしょに叩けばいいじゃないか
ダメなのか?
-
>>240
それは勿論可能
問題なのは、ボスが撃破される場所に居合わせられない状況だね
-
声かけてくれるフレになれば
いいんじゃ?w
恥ずかしがりの陽春には無理かw
-
いや、様々な人がボスを狩っているから、そういうのは非現実的
精々、ギルド内か同盟内だろうねボス情報共有できるのは
それはそうとして、朝マックが迷惑だ。
今日は久しぶりにマクドナルド食べに行きたいのに、クソみたいに迷惑な朝マックのせいで、
まだメニューが提供されない
10時30分まで
-
朝マック迷惑過ぎる!!!!
-
朝マックほど迷惑なものも珍しいぜ
-
>>243
その様々な人に嫌な思いを
させられたのか・・・
装備もメンタルも強くないと
水底ボスはやれないぞ
-
>>243
マクロ出来ないと陽春は頑張れないからなw
-
陽春の貯金残高いくら?
-
>>246
そういうことではない。
>>247
何の話だ。
>>248
( ゚∀゚)受験は日獣しか受けない 今は軽目のバイト探し中だ
-
はっきり言えよ
セブンとかBCだろー
あいつら俺も迷惑なんだわぁ
-
>>250
天神橋さんも確かに水底ボス狩り勢の一人だけど、
そんなに多く狩ってる人じゃないと思う
天神橋さんの撃破割合はごく一部だろう。
BCは見ないw
特に他の人を迷惑とも感じないw
ただ、自分が狩れないと残念なので、前の場所に戻った
-
とりあえず水底ボス狩り勢は7人はいるぞ
-
おれを除いて7人ね
INの少ない人を入れればもっといく
-
平日のAM3時半〜6時半くらいじゃないとなかなか水底ボスに会えない
いくらおれが自由業にあたる法闘士・共産主義伝道師だからって、
毎日毎日、そういう時間に都合をつけるのは難しいぜ
-
5F入場できない以上、ボス狩るしかないかな
-
なんで5Fには入場できないの?
-
>>255
なんで今更5Fに入場する必要がある?
まあAE石欲しいんだろうけれども
別にサブでもいいだろう 5Fのモンスを狩る場合、ジャップロハンは5Fのモンスレベルが昔のままだから、
平均レベル調整キャラを入れて経験値はどうせ不味くなる
それと、5Fに入場できないことが、何故に代わりに水底ボスを倒すことになるのか、よくわからないぜ
用途が全然違うと思うが 5F=AE 水底ボス=超越石の破片
ちなみに、特殊AE強化が色々と限界が見えてきている感じなので、台湾にもきてる安全強化ストーンがそろそろ出るかもしれないな
>>256
征服者「5」以上になると、5F入場クエが受注できなくなる
これのみならず、多くの様々なクエストが受注できなくなる(5Fの箱開けも)
一時期ギルド作成クエも受注できなくなったが、流石にこれは修正された
>>256
-
セイントアーーーーク!!!
-
一応、レベル101キャラを複数育てて現場に運べば、115レベルの征服者キャラでも、
5Fで適正経験値を得ながらAEを採掘することはできるようだな
PC二台は面倒なので、精々2キャラの101レベルキャラで
平均レベル105.6666666
ね
-
力の戦場のヒロイック装備って最高どのくらいまで全身でスキル防御率が
あがるのでしょうか?
また対人においてゼノオパ防具に匹敵するのでしょうか?
まあせめてオパ防具とは
-
>>260
力の戦場のスキル防御力防具は、盾に9%がついているから、
盾を持てる職では最高で45%までスキル防御力が上がり、盾を持てない職は36%が最高
名称は、ユニークがマイティーコンバイン、エンシェがヒロイックコンバイン エンシェにしてもスキル防御力は上がらず、違いは少ない
ちなみにゼノオパ防具には一切匹敵しない。
もともと、スキル防御力防具は、スキル修正前のDKKのダブルフットが過剰威力だったのが問題として作られたとみられる
今はDKKを含めて、多くの職が通常攻撃を多用して戦うようになっている
DKK→依然としてフット、ダブルフットも使うがHPから変換された近距離攻撃力による通常も用いる
GD→お馴染みラッシュ→クレイジースイングで相手をノックアウト
DF→お馴染みラッシュ→パワードヘビーアーマーで相手をノックアウト
テンプラー→お馴染み通常の鈍器によるドツキ攻撃
ルミール→この職はスキル攻撃が比較的多いので、まだ有効かも だが通常も非常に強い
ノワール→ソーンズウィップ+サイレントノイズによる通常なのであまり意味が無い
アベンジャー→ダブルサイキックに対しては有効ではある
プレデター→ほぼ通常メインなので意味に乏しい
結論から言うと、今にクッソ高い合成保存石を使ってスキル防御力防具を作る意味は乏しいと思われる
スキルの被害は確かに減るが・・・・
-
ありがとうございます
DKKにもうすぐなりますが
頑張ってオパニエル装備つくるしかないですね・・・
-
なお、ゼノオパニエル防具についているPVP防御力については、スキル防御力とは別の物である。
ゼノオパ防具は流石に持ってないが、ゴッドノエルセットで、PVP防御%については軽くテストした
通常、スキルを問わず全ての対人による被害を%の分だけ減らすっぽいね
ゴーストアロー、ヴァインプロテクションなどの防御スキルはフット系、マナボミング、ストリップショット、ペネトレイトなど香炉無視のものも減らすが属性ダメージは減らない
しかしPVP防御力は、本体ダメージごと属性ダメージも減らすぜ
まとめると
■PVP防御= 全ての対人の被害を減少する。例外なし。
■ゴーストアロー、ヴァインプロテクションなど防御スキル= 属性ダメージ以外の全ての対人の被害を減少する。
■スキル防御力= 全てのスキルによる対人の被害を減少する。通常と属性は減らない
■香炉= 一部のスキルを除いた対人・対モンスターの被害を減少、通常は減少するが属性は減少せず。超越精霊石:減少貫通とか、アベのクラウンズラフターなどで減少割合が減らされたりする
-
>>262
タリーのレギンス+10なら、次回メンテで出来る予定だけれども
レア保存石40個+セレブペットフード13セットで売るぜ
多分、次回メンテでモールキャンがスタートする
「真冬のアイテムモールキャンペーン!」みたいな感じで
-
pvp防御率絶大すぎわろた
-
>>257
クリとアレンダルレベル上げ用のエサとしてのレア・ユニークよ
-
>>265
現状ではゴッドアクセの5%とゼノオパニエル防具5部位の30%しかないけれども
両方つければ35%になると思う。
対人ダメージ率は65%になる
ちなみに対モンスターの被害は減らないぜ
ジャップロハンでは、輝く石を5個っていうのがムリゲーなんだよな〜
この前の台湾ハーフの親友との会話だ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-210.html
-
>>264
ちょっと計算してみます
-
>>266
まあクリスタルを作るってのはわかるが
その場合、ミラーダンジョンのボスではダメじゃね?
水底は確かにユニーク落とすけどさ
アレンダルに食わせるのも、もちろん一つの用途だが、
別の用途もあるぜ
-
>>264
もし真冬のアイテムモールキャンペーンが始まったら、
ぜひその条件で取引させてください
例のキャラです(96%ゼンのことで)
異なった場合、聖なる光のためにがちゃ回します
-
>>270
了解っす^^
ゲーム内露店で募集する予定でいたけれど、やめて取り置きしときます
モールキャンは、必ず来るかどうかはわからないけれども・・・・
コインキャンやってるから、もしかすると10000YPごとに超越石一個ではなく、15000YPごとに一個とか意地悪い条件かもしれない
モールキャンが始まるまで待ちましょうぞ
-
あ、>>263のだけれど、ゴーストアローやヴァインプロテクションなど防御スキルは、
対人だけじゃなくて対モンスターの被害も減少よ
-
やっぱりオパ5部位そろうまでまったりセージすることにします
力の戦場もよりすぐりの廃人魔法職さんばかりなので
無理に転職しても鴨にされるだけなので
セージでちまちま5〜10キルくらいで満足しときます
-
>>273
それもいいっすね
ジョブチェンを往復すると、結構コストだしね〜
力の戦場には、狩りに集中する期間は行ってないや・・・・
-
>>274
陽春は力の戦場は行かないけどジャップロハンは超越石が〜とかいってるの?
-
>>275
言ってるが。
-
このスレのみならず、掲示板全体で書き込みが少ないな。
-
チャンスアイテム2つ登録したら、チャンス1個にくらべて確率悪くなったりするのかなあ
-
はい
-
前に運営さんにBIGの仕様について聞いたところ、
「全てのお客様に対する一律の回答として、BIG5の仕様は非公開とさせていただいております」
的な返答がきた
個人的な体感・経験からすると、チャンスアイテム二つ登録しても、チャンスアイテム一つに比べて確率が悪くなることはないと判断している
例:暴君の緋眼鏡(当選率1%) 暴君の冠(当選率1%)
このうち一つを登録しても100%中1%の確率でチャンスヒットするだけだと思うけど
二つを登録すれば、少なくとも1%よりは高い確率でどちらかチャンスヒットすると思う
二つ合わせて2%かどうかはわからない。
比較的自信を持って言えることとしては、「欲しいチャンスアイテムが複数ある場合、二つ登録が超オススメ」
ってことかな
欲しいチャンスアイテムが一つしかどうしてもないときは、一つ登録で回すといいと思う
モールアイテム枠も、忘れてはならない
欲しいモールアイテムは四種類以上はあるのが普通なので
-
なお、モヒカン先生の案内によると、「一つ高いアイテムを登録するだけで全体の当選率が下がる」
と案内されているが、980YP程度のモールアイテムを登録しても、
チャンス確率を致命的には引き下げないというのが、経験上の話
YP価格にして130YP程度のゴミをもらっても仕方ないので、
BIG5も本来通常購入するはずのモールアイテム獲得の場と捉えて回すべし
希少最上級研磨剤 タリー武器、オパ武器、ゼノオパ武器、ゼノオパ防具、アクセサリ
希少上級研磨剤 タリー防具、オパ防具
レア保存石 合成の他、元素のタリスイベで大量需要
セレブペットフード キツネ育て
エンシェスキル石 ご存知の用途
超越精霊石各種30日 ダメージ減少貫通、移動速度など
-
ありがとうございます
チャンスアイテムほしいものが1個だけのときは1個
2個ほしいときは2個登録します
-
( ゚∀゚)さあ、聖剣に持ち替えて!オイラたちがマナの魔法をかける!
-
ブログ二つ更新した
エスイー貸株金利 13円が入金! 100倍の株数が欲しいぜ!!キャピタルゲインも好調
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-215.html
( ゚∀゚)可能性のアルティメット無双半袖シャツ一枚(東京1月中旬夕刻) & らいおんラーメン、マクドナルドポテトL二個+ハンバーガー多数
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-214.html
-
テレビニュース見てても、ドナルド・トランプの醜悪な話し声のスピーチばかり流していて、気分悪くなってばかり
テレビニュース見る気が起きない。
アメリカの議員の言う通り、トランプは正当な大統領じゃない
ロシアのサイバー破壊工作で、アメリカ合衆国内の知性に乏しい有権者を大量に大規模にダマして当選した
トランプが大統領になってしまったのは、人類文明全体の良識や良心の危機であり、それに対する挑戦だよ
雇用なんて作る必要ない、生まれつき働く能力がない弱者もいるんだしさ
高卒堀江貴文は、弱者を働かせるのは弱者に現金を給付するよりもコストがかかることを指摘している。
重要なのは、2012年フランスで誕生したオランド共産主義政権、フランス型共産主義による結果の平等の理想だ
-
ロハンの掲示板なので、あまり政治的なことを書くことは控えた方がいいんじゃ
-
①北朝鮮と韓国がちょっとした境界線でのいざこざから戦争に突入、北が核使用し南朝鮮陥落
②アメリカが北朝鮮に対し宣戦布告、ワンプチ
③それに対し中国激おこ
④アメリカVS中国 アメリカの勝ち
中国はアメリカ領土とする、台湾、チベットの独立を認める
旧南北朝鮮は第2次大戦当事に遡及し日本領土とする
これでいいじゃん。アジアの平和は守られるしね^^
-
>>286
無粋だな
不適切なスレは管理人さんが
あぼーんするだろ
-
無粋というのが、何を意味しているのか分からないですが
遊びの一種であるゲームの掲示板で、政治を持ち出すのはやめといたほうがいいよ
-
>>286
おれの自スレだし、これくらいはいいだろ
雑談スレなんていうのもあるくらいだしさ
雑談スレには、生理だのエッチだのといったことが書いてあるがw
>>289
融通の利かない奴だな。
おまいは、ドナルド・トランプの危険性について認識がないのか?
実際に、日本国家に対しても、牙を剥いてきてるだろ
日本政府予算で在 日米軍の費用を大量負担していることについて知りもしていない。
ヒラリー・クリントンさんも、選挙戦の期間においては、
「『危険人物』を政治に関わらせるわけにはいかない」って、トランプの危険性を真面目に訴えてたよ
なんでこんなことになったのか・・・・人類文明全体が、危機に直面している 今ね
ちなみにおれはロハンを遊びだと捉えていない
「『最強』の覇を唱える自己実現の場」だと認識しており、それで今まで700万円くらい?課金してると思うけど
遊びにこんな額を使うわけないない
-
大体、損正義に対して「マサはいい奴だ」とか、バカかと思った
カネを出して米国に投資したから、単純に金銭の授受で引き出されただけの台詞だろ
おれが損正義だったら、トランプの支配する米国とは断交したいが・・・・
ソフトバンクグループのビジネス規模とかそういうの鑑みると、現実的には極めて難しいね
下手すれば社の存亡の危機になりかねないw 全世界、人類文明全体にとってのナイトメア(悪夢)みたいなもんだトランプが大統領になっちまったのは
-
>>289
政治の話がタブーな根拠はなに?
松方弘樹が死んだ話ならいいの?
-
ちなみにツイッターっていうのは、日本でいうところの「2ch」みたいな、
主に他者を攻撃、醜化、侮辱、冒涜するために用いられる反社会的メディアだというのが、
先進国の間では一般的な認識になっている
そもそもツイッター社自身が、「特定他者を攻撃する内容でない限り、反社会的内容のツイートの発信を許容します」
ってルールを設定しているし
それが原因で、ディズニーがツイッター社の買収を取り止めたなどの経緯が存在している
ツイッターなんぞを自社グループに組み込めば、ディズニーの温かく穏当なイメージが汚され傷つけられかねないってことでね
先進国では、ツイッターなんぞ既に不穏当な人物しか利用しておらず、
運営者の倫理規定やルールのしっかりした、インスタグラム、フェイスブックなどがSNSとしては主流になってる
-
まあ、ロハンに関係する話題でもしようかw
最近、ミラーダンジョン水底の神殿ボスが大人気で、
普通の人間が活動できない時間帯に行かないと、中々狩れない
月曜AM3時半〜 には、ボス三種を狩れたが、
火曜つまり今日のAM4時20分〜 に水底の神殿に見に行ったところ、
タウロスとアクアモスは普通におらず、アクラディアターの部屋で、とある人が狩りをしていたw
アクラ湧き待ちなのか、アクラ撃破後の狩りなのかはわからない
この時間帯にも狩れないようだと、流石にギブアップするしかない
別の場所で、スローペースで超のんびり超越物資、クロン、経験値など貯めて行く
まあ、もう超越石23個+破片13個分で、36個相当あるから、もうちょっとで輝く石は出来るぜ
-
なお、水底のボスはHPが非常識に高いが、ルミールのアブソリュートフラッシュでかなり減らすことができる
アブソフラッシュのダメージは安定せず、しょぼいダメージから特大ダメージまで様々な幅があるダメージが出るが、
最大で水底ボスに4000万台のダメージを与えるぜ
ポテンシャルパワーのためにスキルポイントが惜しくても、水底ボスやるならアブソフラッシュを6または7にする価値はある
おれは7にしている リキャスト短縮だ
4000万台のダメージを与えた時の、水底ボスのHPのゲージの減り方から推定するところによると、そのHP量は
タウロス 5億
アクアモス 3億
アクラディアター 7億
これくらいだと思う。他ミラーダンジョンのボスより比べ物にならないほど多いはず
-
一応、ゼノオパニエル防具5部位ゲットプランについては、練っている
まず、今集め中の超越石と破片で一個作る これでカイザーカタールを超越
子午線の祀りでロードオブロハンを作る これで輝く石を一個ゲットし、自分用のオパ防具5部位をゲット
そして、誠意大将軍でもロードオブロハンを作る これで輝く石をもう一個ゲットし、交換に出す用のオパ防具5部位をゲット
それで、その交換に出す用のオパ防具5部位で、 出)オパ防具5部位 求)輝く石三つ
という条件で取引して、輝く石を三つ得、5個集まる それでオパニエル防具5部位を超越し、ゼノに
こんな感じの青写真だ
-
まあ、オパ防具と輝く石の価値が今後変動して、釣り合わなくなった時は、
出)オパ防具5部位+お好きなオパ武器 求)輝く石三個
とかでも全然オッケーだぜ
-
問題は誠意大将軍がロードオブロハンの材料を少ししか持ってないことだ
子午線のキャラは、昨年6月のイベントから材料貯めてきてるけど、
誠意大将軍は今回のイベから始めたもんで
-
◆明日のアプデ情報予想
真冬のアイテムモールキャンペーン開始 10000〜15000YP分購入毎に超越石一個
装備作成応援イベント開始 週末にはドロップ率と合成成功率アップ 過去の内容と変更はないといいけど・・・
■希望枠(可能性は低い)
新規オプションストーン「勇猛なシルバの翼」「輝くシルバの翼」の実装
-
ついでだから、次回スキル修正の予想もしてみよう
とりあえず、サベージのビリージによるバフ吸いをなんとかしてくれ!!
もう強化系バフ消せないんだから、吸いまくったサベージの現状のタウンでの暴れっぷりを、
運営は何も問題視していないのか?確実に問題あるぞここの箇所は
スナッチは修正されたのに、ビリージが修正されてないのは、運営のただのミスだと思う
っていうか運営スタッフ集団はロハンのゲームのシステムなどを熟知している者だけで構成されているわけではない
ド素人も多分含んでいる。
もちろん、全てが韓国台湾と同じ仕様にするべしだとは言わない
日本独自の仕様でOKだという箇所もあるさ
例えば、レンジャーだが 韓国台湾では敏捷からの攻撃力変換率が200%→300%に上がったw
カエールボルトの仕様も、瀕死対象への増加ダメのみならず、最終ダメージを増加させるという極めて凶悪なもの
今の日本仕様でさえ、レンジャーの矢は非常に威力が高いのに、更に上げるのは反対である。
ルミールのマナボミングも、トンデモな上方修正が韓国台湾で行われている 現状の日本仕様でも過剰威力で問題なのに
しかし、現状の日本ロハンにはゲームとして明らかにおかしいバランスの箇所はあるだろう?
問い合わせで送るべきなんかね〜
-
>>291
次はルペンがフランス大統領でどうでしょう?
-
>>301
オランド共産主義政権の支持層は、ルペンに投票するのではないかとも言われているぞ
ルペンと大統領選で対峙するのは、右派=新自由主義の勢力って分析なので
-
dkkのボス火力ってどんなものですか?
またエッシェキナで自力で狐とるのってどうですか?
-
>>303
DKKを深くやりこんでないので不明
でも、現状ではスタンを破るスキルがリキャストめちゃくちゃ長くて、
エッシュキナダンジョンボス討伐には明らかに向いてないと思う
自力でのキツネ獲得は、達成者一人知っているけれども、非現実的
また、キツネはDKK以外の職では耐えるための力はホリーライオンよりも上だが、
DKKだけは、最大HPの量それ自体が攻撃力に変わるので、キツネよりもホリーライオンがいいと思う
キツネは不要かと
どうしてもキツネ欲しいなら、例年4月末〜5月に開催される、
「レベルダウンエンチャントチャレンジイベント」
ってので賞品として出ると思うので、それまで待つのがいいと思う
-
ということはエレメンタルダンジョンのボスも厳しいですかねえ
-
>>305
おれはエレダンは超素人で、自演パーティで上級ステージ5のボスを倒した経験も無いくらい
今ならやろうと思えばやれるかも
というか、今の時代にエレダンのボスを倒せても、報酬にあまり価値ないかも
最高報酬がツインのオーラで、苦労の割に合っているか不明
-
おとなしくレベルでもあげときます
-
陽春が書くと全部つまらなそうに聞こえるね
才能だわ
-
>>308
( ゚∀゚)獣医になれないなら死んだほうがまし
-
アプデ予想だ
>>299でも書いてる通り
今日はモールキャン始まる目が比較的大きい
装備作成応援イベが始まる目も比較的大きい
装備作成応援イベするのに、モールキャンなしじゃ話にならんからな
上記の二つは、比較的に確率の高そうな事柄
他のことについて。
輝くシルバの翼と、勇猛なシルバの翼を実装してくれ!!
実装されたら武器がたくさん作り直されて保存石売れるぜ!!
あと、以下は今週ではないかもしれないが、将来的にそのうちありえそうなこと
ロードオブロハン PVP防御5%を追加
賢帝4セット効果及び暴君4セット効果 PVP防御5%を追加
-
今日さ
AM8時頃に、水底ボス見に行ったら、タウロス、アクアモス、アクラディアター全ていたんだ
それで、キャラを水底に出席かイベントのマッチングワープと召喚リングで呼んで、タウロス戦に突入
30分持続するプリズムスピアとチューンオブライフが、残り2〜3分になるくらいの時間でタウロス倒したら、
それでアクアモスとアクラディアター見に行ったら、両ボスともいなかった・・・・
なんでアクアモスとアクラディアターこんな簡単に倒されてるんだ?
HP量は
タウロス 5億
アクアモス 3億
アクラディアター 7億 くらいよ
-
カイザーオニキスも超越したらPVP防御付加があってもおかしくはない
-
ちなみに今日はなりゆき上、悪魔洞窟のボスも倒したぜ
それでHPを推定したが
ブラッディマーダラー 7000万
ミノタウ 5000万
堕落した魂の守護者 5000万
これくらいと思われる。やはり推定は桁が違うね
アブソフラッシュで与えたダメージによるゲージの減り具合からの推定だ
-
>>312
無いぞ
貼れるかな
http://www.rohan.co.kr/news/update_view.html?idx=6375&SearchType=&SearchTxt=
-
>>314
現状はね。今後修正とかでありそうって意味でのカキコね
-
貼れたわ
カイザーオニキス防具は、超越してグランドカイザーオニキス防具にすると、
PVE防御30%(対モンスター防御)がつくってさ
しかもつくのは力、知能、敏捷というトリニティ以外のもののみで、トリのクイーンオディールにはつかないっぽい
しかもこれ昨年3月の韓国での変更内容だから、日本ロハンではまだ対モンスター防御すらついてない可能性がある
韓国開発元では、最近にもオパニエル防具獲得イベントやってるけど、そこで売り出し文句が「最強のPVP防具!!」ってキャッチコピーだからね
ジャップロハンでは超越のハードルが高過ぎて、ゲーム内にグランドカイザーオニキス防具存在してないんじゃないか?ってさえ思ってしまう
だから、セット効果も見れない、知る由も無いぜ
なお、カイザー防具をグランドカイザー防具に超越すると、ステの伸びは大きくなるようだな
わかってることはそれしかない
正直オパ防具からゼノオパ防具への変化に比べてしょぼすぎる・・・
ステ一種類しか伸びないし
-
>>315
グランドカイザー防具は、情報が少なすぎるぜ
運営が、公式サイトで防具情報を告知・紹介でもしないと、
そもそも輝く石を使う奴はいないと思う
-
あるいは、石油王みたいな奴が課金で超越石40個得て、人柱になってグランドカイザー防具のSSをアップしてくれ!
-
韓国メンテ終わったけど、今日は更新なしか。
-
ちなみに開発元では、オニキス武器素材全てリサイクルで24%及びステ64出るように、昨年春に変更された
オニキス防具素材はリサで防御+64出るようになった
ジャップロハンには、こないと思うけど
-
メンテ終了まであと1時間1分!
-
メンテ終了まであと55分!
-
メンテ終了まであと52分!
-
-
ちなみに強化値の付与も今日だぜ
あと41分!
-
時間が経つのが遅く感じる
あと37分!
-
ついに残り30分を切ったぜ
-
あと20分!
-
あと14分!
-
ついにあと10分まできたぜ
延長したらブチキレるぞ
-
冬の装備作成応援イベはくるから安心せい
-
あと6分!
-
>>331
あんた、ウィーメイド内部の人か?
それとも、プログラムやネットワークにやたら詳しくて、内部者ではないが既に見れる人かい?
-
装備作成応援イベをやるなら、勇猛なシルバの翼と輝くシルバの翼も実装してくれよ!!!!
あと4分!
-
あと35秒!
-
ウーム
モールキャンペーンはこなかったか
期待ハズレもいいとこだぜ
-
>>270
残念なことにモールキャンはこなかったので、次回のモールキャンが来る時まで、
例のブツは取り置きOKですぞ
売りに出さずに、持っておきますわ
また、あんたの都合で欲しくなくなった場合は、キャンセルも受け付けるよ
-
ちょおっと待ってね
装備作成応援イベの、合成回数賞に、オパニエル装備が追加されてますがな
ただ、防具5部位全てをもらえることは、やはり無い。
こちらをどうぞ
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=5301
まあ、運営さんもちょっとは頭使ってきたね
黒剣のブログでの批判を、いくらかは汲んだんじゃない?
まあ合成回数賞を本気で取る場合は、保存石を使って合成することになっちゃうかもだけど
-
まあ、輝くシルバの翼待ち カタールの合成は夏(または梅雨)の装備作成応援イベまで見送りかな
-
なお新春強化イベの結果
生産装備五つ+9にしたが、いずれも最高強化値賞は獲れず 全て+10
エンシェント装備は現在値+10から上を試して失敗したものを+9にしたが、10に戻るに留まった
-
今回の装備作成応援イベは、ライバルにヒントを与えない方向で行くことにした
オパニエル防具2部位くらい、ゲットしてみせるぜ
本当なら、おれのスレを閲覧して下さっている人にお礼として、
お得情報を提供したいところだけれど、今回に関しては、自分の利益を優先させてもらうぜ
すまんね
-
個人的には ロードオブロハン作ってオパ防具5部位は取れる予定だから、
自分用に取るものではないw
商材としてだね
-
270です
ありがとうございます
ではつぎのアイテムモールでよろしくおねがいします
-
聖なる光に一万で一個の超越石
武器もコスも完成
いまこそタリスマンと60ドロップ無重力カバンを揃えるときだと思ったが
いくらかかるんだろう
-
>>343
OKOK
>>344
ちょいまちw
タリスマンは、全部はなくていいと思う
例えば、無重力の金属のタリスマンはなくてもいいと思う
もちろんあって悪いものではないが。
コス・・・賢帝あるいは暴君が完成したん?すごいね
60スロット無重力ドロップ防止カバンっていうのは、贅沢品だから無理には揃えなくていいと思う
得るにしても、超越石破片入れるために、一個あればいい感じ
おれは前のログインキャンで配られた30スロドロ防止カバンを未だにその用途で使ってる
BIG5は、ひととおり欲しいと思うものを得たらば、それ以上は深入りしなくてもOK
もしBIG5で得るものが全て揃ったと思ったら、それ以上はBIGのコイン買いはやめて、通常のモール買いにすればいいと思う
前にここの掲示板であった書き込みだけど、「マチも指摘していたが、いつだってロハンのBIGは罠だよ」みたいなことをね
仮にロハンに金使うにしても、BIG以外のものを買うのに使った方がいい
そして、ロハンに金を使う用途もあまり思いつかなくなった場合、株式購入がオススメだぜ
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/201701252240199f9.png
現在エスイー100株だが6.7%(3300円)のキャピタルゲインが出てるぜ^^
これが10倍の株数だったら33000円のキャピタルゲインで貸株金利は10倍、
20倍の株数だったら66000円のキャピタルゲインで貸株金利も20倍だね
ちなみに貸株金利は月額40円程度だ
-
今後のアプデスケジュールの予想
冬の装備作成応援イベの報酬配布日が、3月1日であることから、
2月中にはおそらく強化祭りは来ない
また、正月に+9(+10)にされたタリーの装備を、
強化祭り前にオパニエルに交換する必要性が認められるので、
2月15日〜月内
に、タリーオパ交換イベントが来る見込みが比較的濃厚である。
装備作成応援イベで配ったオパニエル装備と、正月に+9(+10)にしたタリーをオパニエルにするイベを実施した上で、
3月1日に強化祭りスタートかな?
-
ミラダンはドロップ悪いということですが
トータルクロン額がいいのはどこですか?
-
>>347
ミラーダンジョンはドロップ率悪いけれども、
モンスター大量殺戮により、それがカバーされており、トータルクロン額でもここかもしれない
一応、ロネリア城内がドロップの数は多いけど、
スカウトかウィザードかルミールなどの遠距離範囲攻撃じゃないとうまく狩れないし
そもそもマ○ロの効率も出ないだろうから、ゲーム内クロンの出所としては、圧倒的にミラーダンジョンだね
ドロップ単価が高い割に、数が少ないってことは、それだけ売りに行く頻度を減らせるってことでもある
これは非常に便利なポイント
ロネリア城内では、ガントレットやブーツなど安いものも多く含まれるから、かなり頻繁に売りにいかなきゃいけないし
-
なお、モンスター撃破量が稼げる悪魔洞窟のポイントをお教えしよう
悪霊の洞窟の配置モンスターに例えて言う。
悪霊の洞窟での、ブラッドソウルが多くいる部屋 ここに悪魔洞窟では植物二種と異界の騎士が大量配置されている
悪霊の洞窟での、スペクターとスペクターメイジがいる部屋 ここに悪魔洞窟では、植物二種と異界の騎士多数、あと異界のウォーリア少しが大量配置されている
この情報を知っていても、非常に広くの時間帯で誰かしらが狩りしているから、
実際にこの2ポイントで狩りをできることは多くないと思う
平日のAM2時半〜 とかなら流石に取れるとは思うが。
-
昨年夏、スキル修正きてすぐの時点での動画
H28.8.20 真性ROHAN 6分動画 究極の狩り!!悪魔の洞窟6分間でモンスター200体撃破
https://www.youtube.com/watch?v=6dZu9fIPyow
-
いろいろありがとうございました
-
陽春はスカウトと違ってダンは近づかないといけない事をわかつてない
-
>>352
ある程度はわかっているw
だから移動速度のウェイトがスカウトより高いし、接近して間合いを詰めるまでにいくらか攻撃をくらうんだろう
-
あと、次回スキル修正きて、ゼノオパ防具が揃うなどして、誠意大将軍が一皮剥けたら、
またタウン戦の動画をアップ再開する予定
直接言われたわけではないが、多分、チャット欄とレベル欄を隠すのみでは、
パーティメンバー欄で名前出るのが嫌な人もいると推測している
バンディカムというソフトを購入し、使い方をマスターして、きっちり編集して動画をアップしようと思う
まあ、8ヶ月後くらいには動画アップ再開を目指すぜ
-
なんだかんだ言って陽ちゃんまたモチベ少し上がってきてるんじゃない?
-
新しい目標を再設定したからね
-
とりあえずオパ防具って見た目だせえな
-
白馬の騎士みたいで素敵とかギルドの女子たちはスカで言ってるぞ
-
セージつかってるが戦場で課金以外で最高の条件を揃えて、HPゼンだけもって
知能極フリで狩り性能だけ保った結果、HP200k
肝心な魔法職にはダメージが0のことが多く、その他の連中にも20k〜30k
伸びシロを考えても40kいけばいいかなってところ
しかも集団に突撃していったらほぼ死ぬ
複数に突撃していっても突撃頻度からしてDSPは最低だ
-
↑
はワイドフットスィングね
魔法極にしたらあっというまに蒸発してそもそも一撃を集団の中で食らわすことはできない
さらに恵まれたばふをいつもかけてもらえるとは限らない
削り要因と考えてたがそれも厳しいところ
-
>>357-358
オパ防具の見た目は人次第で評価が分かれるようだな
>>359
うーむ
魔法職っていうか、ダメージが0になるというのはそれはソウルメディテ中のプリーストだね
ダンはさ、クリティカル攻撃のインベノムが、プリのソウルメディテとオブリを無視するから、
それで倒せるんよ ノワールのソーンズウィップも同じ
テンのマナシールドも同じ
あんたの防具とかはどんな感じ?いや前にうかがったかがまれかごの知能カイザーとかかな
新春強化イベントから、ゴッドノエル+10が戻ってきたから装備してみたけど、
想定通り強いね HP上昇量も大きい。
オパニエル防具は5セットで、HPが+6000されるのと、全能力が上がるので当然、体力も上がる
等級はただのオパが上級で、ゼノオパは最上級 ゼノにすると強化の伸び分が大きくなる
まあいずれにせよ、課金バフなしでHP20万っていうのは高いと思う。
HPアップ量としては、ゼンの96%とイボルブのHP20%で、116%でしょう
116%のHPアップで20万に届くってのは、大したもんだと思う
おれのスカウト(征服者29)とか、かがまれかごの敏捷カイザー5セットで、
ゴッドノエル+10セットを装備したがHPは53000程度だったので、
これが+116%されても、12万かそこら程度だぜ
-
>>361
100%バフが戦場でつくし、たまたまプリバフしてもらったんだ
わりと200kは楽勝だったりする
-
>>360
恵まれたバフというか、いただけるパーティバフは、
今はプリーストのマレアグレイスかマレアバトル、グループオールと、
ルミールのブレスドクラウンしかないぜ
まああっという間に蒸発するのは仕方ないかも・・・
ゴッドのPVP防御5%は、これだけだと心もとないね
ゼノオパと合わせて35%にすれば違ってくると思うけど
-
やっぱり連続した攻撃を当てないとダメだなって思う
単発だと防衛スキルでほとんど意味がない
範囲スタンをあてにいったほうが貢献はできると思う
まあどちらにしろ微妙な感じだから
セージ続行だろうなあ
リバーススケイルおぼえたらちょっとはましになるだろうし
-
>>362
そういえばそうだったわ
守護者のなんとかという 戦場バフの存在を失念していた
ゴッドノエル+10 4部位
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20170127054927c70.jpg
赤石切れてスキル6なのに、中々攻撃威力があるぜ
-
>>364
プリーストとルミールは、HP吸収能力で範囲攻撃のダメージからHP回復してるからね
範囲スタン・・・・DKK馴染みのディバイドフローね
しかし、グランドカイザーオニキスゼンのHP96%を持っているなら、
決して微妙ではないと思う
とある、それの所持者であるDKKの人知ってるけど、やはり実際に非常に強いらしいぞ
HPから近距離攻撃力に変換されるからね
ゼンマスタリーで。通常攻撃の威力もかなりあるらしい
超越精霊石は、ダメージ減少貫通、攻撃速度、移動速度の三つかな
-
スキル修正すぐ後、ダブルフォアフットの威力が下げられたことでDKKがネタ職になったといわれたが、
それは実情とは違う
それの代わりに、HPからの変換攻撃力を手にしているからね
ルミール、プリーストが精神から魔法攻撃力に変換してるのと同じ、DKKは最大HPから近距離攻撃力に変換している
-
まあ
使ってみないとわからないってことか
DかHじゃなくて魔法職を打破したいね
単発火力で
-
プリーストは、スタンを破るスキルが無いから、
セージならデスフロウとコンバインフローで一時的に止めることはできると思う
ただソウルメディテがきいてると、ダメージも入らない
一発の威力が大きい攻撃か、あるいは属性ダメージ
デカンには属性無いが・・・・
ルミールは単純にHP量が多いねフェーヴァーオブツリーで
前より体力増え量は減ったけど
-
ルミールのほうがワンプチスキルもってるから
狙うならるみールかなあ
ぷりは眠らせで
-
>>344
ちなみにBIGのタリスマン各種は、まあそんなには極端に当選率は低くないぜ
できれば、今はコインを買うだけ買っておいて、定期的にあるタリスマン確率アップ週まで待つのがお利口
待てないなら、今に回してトライしてしまってもいい
ドロップ防止無重力カバンについては、30スロットのものも、60スロットのものも、
回したことがないし、他の人が回したという話も聞かないぜ
当選率は一切不明である。
おれは6キャラで反復クエストやっていて、そのうち1キャラか2キャラが30スロのドロ防止カバン持っているから、
超越石の破片など特に貴重なものはそれに入れてる
確かに、ドロ防止カバン一個はあるとありがたい気がするね
街に頻繁に帰って金庫に貴重品をマメに預けに行く手間が省けるぜ
ソロでやっているなら、狩り中に拾った価値の高いアイテムを移すのにドロ防止カバンあるとありがたい気がする
でも、今なんか一時的にデスペナが機能してないんだよね
インカーネーションで復活させた時に経験値が復旧しないことで気がついたが、
白ネームと紫ネームでモンス及び警備兵にやられても経験値が減らないし、カバン内アイテムをデスドロップもしない
多分、そのうちデスペナは復活するように思えるけど
なお、似たような不具合っぽいものとして、征服者スキル抵抗については、昨夏のスキル修正以降、機能してない 前は征服者10で20%確率でスキル攻撃を無効化していたが、今は一切レジストスキルが出なくなってる
-
征服者スキル抵抗、復活させてくれ!!
プリーストとルミールの勢いも少しそがれるだろ それで
-
かがやくはごみしかでないな
-
香炉でたが
加護でない
-
えとさ
輝くロハの旗で、二個、一次エンシェワンドを作ってOPをMAXに補正して売ろうと思ったんだけど
カイザー部門で、2キャラを入賞させるのは無理そうだな
やっぱ1キャラに集中しないと無理そうだわ
グラシ部門なら、取れると思うけど・・・グラシ部門の合成材料は、取っておきたい事情がある
>>374
かがまれかごに何か用があるん?
カイザーオニキス防具だが、敏と力は評価額がかなり微妙になっているが、
知は狩りで依然として高い利用価値があるよな プリースト用で。
対人兼用なら、かがまれかごでいいけれど、
狩り専用装備としてなら、輝くフロックスの恩寵も悪くない
おれのカイザーオニキスシールドは輝くフロックスの恩寵で作ってるぜ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-206.html
-
>>375
いや
加護が一番高く売れるから出てほしいかなって思っただけなんだ
GWのレベルダウンエンチャントチャレンジにむけて金を溜めようと思ってね
-
えとるな!
-
>>376
そっか〜
輝くマレアの加護と、輝くマレアの香炉とで、前は少し香炉が上になったけど、
今は再びかがまれかごの方がいい値段の感じかね
>>377
何の話だ。
-
ようちゅん
新規さんに残念武器プレゼントして悦に入ってたんだって?
-
379
どこからそれ聞いた?
-
白チャw
-
まあいっか
他の人にも関係することなので、詳しくはね
ちなみにオプションストーンは輝く香炉3+輝く涙だぜ。
ユニーク合成では保存石一個使った。
低レベル用武器でも、輝くオプションストーンを使う場合、ユニーク合成では保存石使ったほうがいい
-
2次とかすぐお役ごめんになるのによくやるな
-
新規支援だ。
ちなみに、職によっては、一次や二次のユニでずっとやれるぞ。
スキル修正きたからね
おれのプリ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-206.html
-
一次ユニークワンド+カイザーオニキスシールドでずっとやってるぜ。
-
100スクはビック5でどのくらい出ますか?
-
1万円で100スク一個と別チャンスアイテム投入なら3〜5個くらい
100スク2個投入ならその倍くらい
-
ありがとうございます
常時タウンで使うのはやめときます
-
100スクは、出席でもらえるぞwww
一ヶ月に三つ。三つもらえる
自分の攻撃タイプと合ってないなら、ラッキー7産品の攻撃力最上級と合わせればいい
例えば、自分がGDの場合
名射手の100スクでHPと防御力をアップさせ、勇者の証最上級を使うことで近距離攻撃力を補うのだ
-
動画ではないが、昨日のタウン戦と闘争の峡谷のキャプチャを載せたブログ作ったぜ。
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-216.html
( ゚∀゚)可能性のアルティメットマクドナルド 1220円分
http://blog-imgs-100-origin.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/KC4H0374.jpg
-
>>270
もしもしー
オパニエル防具が今回の装備作成応援イベになったのもだけど、
運営さんは、ちょっとオパ防具の価値を安くしていく方針なのかもしれない
前の提示条件だと、ちょっと高いと思うので、レア石とかセレブの求める個数を減らそうと思う。
細かいことについては、モールキャンが来た時に、再交渉しましょうぞ
-
もしもむな!
ちなむな!
-
おーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!
セブンイレブンにおでんを買いに行っていたところ、
急にインスピレーションが湧いたぞ。アイデアが湧いたと言った方がいいかもしれん。
ちなみにおれは基本的にはコンビニおでんは食べないし買わないんだけど、今日は特別に食べたくなった。
そのアイデアとは・・・・
「次回作カタールへの、輝くエドネの涙の混入!!!」
だ。
折角のHP96%のオプションだからね、混戦で吸収してると絶対強いぜ
現状だと洗練されたシルバの翼3+輝くエドネの涙
で合成するしかないけれども、
輝くシルバの翼が出るまで待つわ
次回の装備作成応援イベでもまだ輝くシルバの翼出なかったら、見切り発車でそれで作る。
どうせ、プレデターの次回スキル修正と、ゼノオパニエル防具、
キツネレベル2が揃わないと、まともに活躍できないし
カタールだけじゃダメだ
-
270です
ありがとうございます
ではアイテムモールのときにお待ちしております
96%ゼンの者より
-
カタール作りたいな!!!!!
でも、輝くシルバの翼が出るのを待ちたい!!!!
出るかどうかも、定かではないけど・・・・ここは運営を信じるしかない
カタールだけあってもダメだからな〜
◆プレデターの次回スキル修正
◆ゼノオパニエル防具5部位
◆キツネレベル2(レベル3はハードル高過ぎるので諦める)
この三つとカタールが全て揃えば、一皮むけられる
-
超越させる。
超越精霊石は、攻撃速度38%、移動速度38%、クリティカル18%
この三つ。
インベノムが主力なので、ダメージ減少貫通は不要
それより攻撃スピードを上げて、インベノムクリのチャンスを増やした方がいい
OP玉は、輝くシルバの翼3+輝くエドネの涙
だ
-
あのさ
HP96%カタールで、攻撃力の%は勇者の証最上級の50%のみとして
グランドカイザーオニキスカタール+10で、対人で通常攻撃のダメージはそれなりには出るかな?
属性抜きで1000とか1500くらいね
瞬振りで。瞬発の30%が緑攻撃力に変換され、ゴッドノエルでの増加攻撃力も多いけど。
-
基本的には瞬ダンのHP%カタールなんて、通常攻撃力はほぼ無いものだけど
おれの今回の装備に関しては例外だ
-
AE強化保存ストーンさ あまり在庫ないんだよな〜
買うと、それなりにするものだし
っていうか、ジャップロハン運営は、集金に繋がるものは、韓国台湾から持ってくるみたいなんだよな
ラコンダンジョンのレベル修正は、集金に繋がらないからきてないけど
オパニエル防具、ゼノオパニエル防具は集金に繋がるから来てるだろう?
次回強化祭りと同時に安全強化ストーンを実装してくることも、ありえるかもね
注)安全強化ストーン
現在、韓国台湾の二国で実装済み。生産装備とエンシェント装備の両方に使用することができ、
それのみで+1の強化を試みることが可能である。防具強化ストーンとかオニキスメタルは不要である。
成功時には+1され、失敗時は安全強化ストーンが消えるのみで、強化を試した装備の強化値は下がらないし、勿論破壊もされない。ノーリスク強化である。
-
AE石 550-600が買いのラインかね
-
ちなみに、超スキル振りは、ミラーシールドとポーションバリューが6だ!!!
HPを吸収で回復しまくって、ポーションバリューでポーション回復量増やしてれば、
かなりの反射ダメージがいきそう
-
うーむ
日本独自での輝くシルバの翼の実装は、無いと諦めて、
もう作っちゃう方向にかなり傾いてるんだよね
今後実装されたら泣けるが。
どう思う?
-
目安としては過去に後から実装された輝くOPがあったかどうかじゃないの?
今までなかったら今後ない可能性は高いと思う。
-
>>430
それは無いぞ。
現在実装されている全ての輝くOPは、実装時に一度に出たものだよ
勇猛も同じ。
-
ダンとノワールが、属性攻撃力アップの武器を作り直すことで、
一般武器交換券や保存石が売れるから、
集金に関係するものならば実装するという、ジャップロハン運営の性質を鑑みると、ありそうにも思えるけどね
-
ただでさえダンの属性攻撃力が破壊的な与ダメの今これ以上威力アップとかやめてほしいわ
-
心配無用 次で下方されっからさ
-
ダンの属性武器つよいんじゃね?ってのは
だいたい60台くらいでみんな失敗してまなんでるんじゃないの?
リジェネにダンはいないの?
-
>>408
いるよ
おれがこの内容のカタールを作ろうって言ってると、毎回強く反対される
ちなみに、ダンの属性武器で失敗して学んでる人って、どういう内容を、どう学んでるんだ?
-
まあ、デッドリーブローの瞬発倍率が1500%に下げられるくらいはあってもおかしくないね
現状、明らかに過剰威力だとも思う
ちなみに韓国台湾では下げられてはいない
日本独自でね
-
韓国公式メンテ終了まであと21分!
-
60台って何年前の60台だよ・・・
リジェネのダンって誰がいるのか知らないけど・・・
修正されてからの属性は強すぎるから陽春の考えてるカタールはありだと思う
翼入ってないのに現状ダメ高いから洗練翼いれただけでもっと変わると思う
次の修正入ったらって言うけどもう修正こないと思うな
来るならあんなウィズとかDKとかの中途半端な修正なんてしてないだろうし
-
韓国メンテ終了まであと13分!
-
残念ながら、与ダメほぼ変わらないんだな〜
と、その前に敵前にたどりつけるのかなっと@@v
-
>>412
次の修正がこないと、プレデターのアウェアネス(ルート、スタンを破るスキル)のリキャストが長すぎて使い物にならない
現状、アウェアネスは180秒のリキャストだぜ
これじゃ使い物になるわけないない
次の修正で30秒になる予定なんだが
韓国メンテ終了まであと3分!
-
>>414
おめーアホか
クリダメ本体は、グループモータルイミュンで0にされるほか、
クリティカルイミュニティ、香炉、オブリゲーション、ソウルメディテ、ヴァインプロテクション、ゴーストアローなど、
様々な軽減を受ける対象になるんだ
しかしインベノムは、ゴッドアクセとゼノオパ防具のPVP防御力以外ではどの手段によっても軽減されない。
コーザルループは、インベノムごと0ダメージにするけどな
-
韓国更新内容なくてワロタ
-
今日のアプデ内容でも予想するか
現在、装備作成応援イベが大絶賛進行中だから、
特に高価な賞品を出すイベントはやらないと思う
うーん
個人的には、装備作成応援イベ第一週にドロップ率を50%も上げて、
第二週と第三週にはドロップ率アップが無いというのが、少し気になっていた
もしかすると、レベルアップキャンペーンとかきて、経験値&ドロップアップが以後3週間の週末にあったりして
あと、流石にそろそろアイテムモールキャンペーンが来ると思う。
どれくらいの規模のモールキャンなのかはわからないけど、10000YPで超越石一個の配布はあるだろうね
輝く石とLDE券が出るかどうかはわからないが、多分出ない
-
前回のレベルアップキャンペーンが12月なので、あっても別段おかしくないね
-
元素のタリスマン作成応援イベの次回は、4月中あたりだと予想だ
メンテ終了まであと95分!
-
韓国公式だけど、遅れてアプデ更新情報きたわ
メンテ終了と同時じゃないことが、韓国はままある
これから読むぜ
-
うーん
テストサーバーのアプデ情報だから、詳細は載ってないぜ
正式サーバーにもきたら、載るのかな
武器マスタリーの内容を少し変更するらしいぞ
バフ持続時間も調整されるとのことである。
90分バフとかあるのが、全て120分になるといいけどね
-
超越者スキルの内容も、持続時間と再使用時間が変更されたらしいぜ
一部強過ぎるものがあるかもしれんな。
DKKのエルダーブラッドアウェイクとかね、80秒持続しちまうぜ
-
メンテ終了まであと59分!
-
-
モールキャンペーン抽選賞品で、輝く石は出すかもしれないが、
LDE券は出ない・・・・と思う
クリスマス+正月で10本とか、運営アホだ
短い期間に集中して出しても、意味が無い賞品なのにw
-
でもよくよく考えると、現在装備作成応援イベントを開催中なので、
それで作られるグランドカイザー武器のLDE用途として、
モールキャン賞品にLDE券を含むのは一定の合理性があるよね
申請期限が、3月1日より前とかだったら、ありえないダボミスだと思うけど
あと44分!
-
メンテ終了まであと30分!
-
あるいは、正月のLDE券は申請期限を、3月中旬などの長めにするべきだったと思う。
あと23分!
-
そもそも、オプションストーン最大値券を適用したいじゃん
グランドカイザー武器ね
輝く香炉3+輝く涙という配合なら、最大に補正する意味がそれほどないかもしれないが
洗練シルバ翼とか、輝くオン葉なら、絶対に最高値にしたいな
あと20分!
-
モールキャンペーン抽選賞品で、LDE券…出ます(笑
-
>>431
あんた、先週も書き込んでくれた、
ウィーメイド内部者 or ネットワークやWEBサイトにやたら詳しくて、事前にわかる人かい?
-
メンテ終了まであと25秒!
-
>>432詳しくはいえません
メンテ前でも内容は知ってます。
この先のことも少しくらいなら知ってますが詳しくは書けません
-
>>434
なるほど
レベルアップキャンペーンは来ず、か〜
今週末は通常ドロップ率なのね
突発!!でくるかもしれないけどw
冬のスペシャルモールキャンペーンを称する割には、LDE券の人数が今までの5人から3人に減らされていて、
しょぼく感じるぜ
-
>>394
アイテムモールキャンペーンがきましたぞ
それで、こちらの提示条件だけれど、
レア合成の材料保存ストーン 25個 580×25=14500YP
セレブペットフード 13セット 800×13=10400YP
合計24900YPで、タリーのレギンス+10を譲ろうと思うけれど、この条件でどうすか
正直申すと、結構割安だと思うんだけど
タリー防具交換券一枚当てるのに、偏りが大きいが1万〜2万円くらいかかるし、
強化の研磨剤と強化ストーンで・・・・運が悪いとかなりかかるから
また、まさかないとは思うがもし万一にも次回のタリーオパ交換イベントで、
次回の要求する強化値が「+11以上」などに上げられてオパニエル交換できない場合、
レア石とセレブは取っておいて、返品交換も受け付けるけれども
-
春の名前が欠けてるけど、おれ本人ね
なんで欠けたのかはわからん
-
>>436
その方法で是非おねがいします
平日は厳しいので土日おねがいしたいです
-
>>438
了解っすーー。
土日に待ってます
土日になったらある程度の時刻指定などしましょうか
-
http://kurokenn190.blog92.fc2.com/blog-entry-763.html
今回の黒剣ブログ、中々内容が良かったね
確かに、ソロ食いがパーティを超えているのは問題だ
ただ、調和もタリスマンと巻物の併用は可能のはずである。
しかし!!調和のタリスマンは、普通は入手手段が無い!!!
運営が一切売らない感じなので。
前に一度だけ売りに出た記憶があるけど・・・いつのアプデかはもう記述できない、忘れていて
レベル35の達成報酬でもらえる調和タリスだが、巻物との併用できたと思ったけど・・・・
-
まあパーティMキルと、ソロMキルでは倍率も違うけれど・・・・
-
調和の印章(タリスマン型)が、アイテムモールに通常販売されたアプデ日時がわかったぜ
15.09.16 だ 公式サイトのアプデ情報から見れるぞ
まあ、一日型は割高ではあるよね
できれば30日、せめて三日だな
-
ここ2年以内だったと思うが、PTMキルおよびソロMキルのボーナスに対しても
成長や和合の効果が乗るように変更されたよね
あれが、ソロがうまくなった決定的な変更だと思うわ
-
一応、黒剣が言うようにソロマクロじゃなくて
きちんと中身がいて、ptで動かないと狩れないほどモブの攻撃が激烈だけど
経験値はめちゃうまっていう狩場を望む声は確かにあった
ミラーとか宝物庫はその類に近いけれど
その辺は調整が難しいんだろうね
あんまりモブを強くしすぎると、狩れる人と狩れない人の差が
大きくなりすぎて、今以上に個人間の差が開くようにも思う
-
あと、追加解説を
輝くマレアの香炉3+輝くエドネの涙
輝くロハの旗3+輝くエドネの涙
どちらがよいのかは、元々の防御力がモンスター攻撃力に対して、どの程度あるのかによって決まる
二つ確かなことは、かがえどなみだを複数入れるのは絶対NGで、必ず防御OPを三つ入れることである
旗2+香炉1とか香炉2+旗1とかもダメで、必ずキャラに合ったどちらかのOPを三つ選択する
中学校二年生の数学レベルか?
いやさ、中学校の数学って計算らしいものはあまりやらなくて、よくわからんクッソ難しい理論ばかりやる記憶だけど
多分、中学受験算数で、よくやる内容かもしれんな 2月1日にピークを迎えたらしい中学受験ね
◆例
モンスター攻撃力:12000 キャラ防御力:8000
の場合
輝くマレアの香炉MAX45%軽減では、4000ダメージが2200まで軽減
輝くロハの旗のMAX39%防御アップの場合、防御力8000が11120まで上昇し、差し引きでダメージは880しか受けなくなる
この条件では旗の方が香炉より効果が高い
モンスター攻撃力:16000 キャラ防御力:8000
の場合
輝くマレアの香炉のMAX45%では、8000ダメージが4400ダメージまで軽減
輝くロハの旗のMAX39%防御アップの場合、11120の防御力を差し引いたダメージは4880である。
この条件では香炉の方が上になる。
要は冒頭に述べた通り、元々の防御力がモンスター攻撃力に対してどれくらいあるのかでどっちがいいのかは決まり、モンス攻撃力が自防御力を上回れば上回るほど、香炉の方が効果高くなるね
-
なお、そもそも防御力をミラーダンジョン余裕で耐えられるくらい高くできるキャラは、おれの知る範囲ではプリースト(メンタルバリア)とドラゴンセージ(インプレグナブル)
くらいしか知らないんだけど ディフェンダーはどれくらい防御力伸びるのかは知らない
そして、プリの防御は物理のみなのでご注意 魔法防御はアップしない 精神知能の分で高く見えるかもしれないが、これはステータスに依存する防御力(紫)なので、四分の一のみ適用であり、礼拝堂で大ダメージを受けるのがわかると思う
あとサベージが未だにバフ吸えるのは、おそらく本来の仕様ではない 日本ロハンのダボ運営のもたらした適当仕様ではないのか・・・・ 消せないバフが吸えるってゲーム設計者の意図するところじゃないだろうと
ミラーダンジョンは、礼拝堂のみ魔法攻撃モンスが存在する
閉鎖鉱山:オール物理
悪魔洞窟;オール物理
忘却礼拝堂:激動の祈祷書、狂気の農夫が物理 支配された信徒、憤怒の魔法所、実験された信徒、堕落したアジテーターが魔法 全ての部屋で物理魔法の混合である。
水底神殿:オール物理
おれの知っている範囲だけれど、水底の神殿に、エルフ(プリorテン)で日常的に出入りしている人は、全てDFのモラルエクスパンションを使っている。香炉の人も旗の人も。
モラルはSLV7で物理防御力45%アップである。 物理防御45%アップしてから香炉OPで39〜45%軽減するのが良いか、物理防御を45%+39%=84%アップする方が良いかは、
相手モンスターとキャラ性能次第 個々の数学的計算に任せる
◆ご参考
( ゚∀゚)カイザーオニキスシールド+12&鎧防御39%超ワンド 鉄壁の守り(水底の神殿ボス)
上記URLではボスからの被害のみ載せているが、一般モンスは最低ダメージになったと思う
ただ、最近は専らプリーストがジャッジ&メンタルバリアで狩りしてるのが、大きな主流だと思う
スタッフか、盾+片手武器かはお好みであり、おれは後者を選択してるぞ
特にカイザーオニキスシールドの強化値の高いものは防御力の上がりが大きいので、その分だけ旗の効果が増すというカラクリである。
ちなみに、ゴーストアロー(本来の仕様ではSLV7で30%だが現行日本ロハンでは50%軽減する)と、ヴァインプロテクション(SLV7=25%)は、香炉OPとは別に軽減する。
これも個々の数学的計算に任せる
例:香炉40%とゴーストアローSLV7ならば、まず香炉で60%まで軽減したものをそれの50%=30%軽減し、最終的には被害ダメージ率は30%になるはずである。
-
>>443
それはここ二年以内じゃないと思うぞよ
かなり前だよ。こちらの公式サイトのお知らせだ
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=1999
-
>>444
それについては、ロハンの仕様上・・・・どうにもならないかもしれない
モンスター攻撃力・防御力を引き上げることでは、解決できない項目かもしれないぜ
現に解決できないから、現状のミラーで狩り実施状況があると思う
もっと、抜本的に仕様を変えれば変わるかもしれないけれど
最近のMMORPG全般の流れとして、
プレイヤーのリアル時間を大量に奪うようなゲームは許容されなくなってきている感じはあるよね
イカロスオンラインの仕様も、それを踏まえていると思う。
ロハンでマグロを積極的には取り締まらないのは、運営さんがそれを認識しているからかもね
「ネトゲ廃人」とかそういう部類の人を、生み出してしまうゲームというのは社会的にも問題視されていると思う 運営さんもわかってるんじゃないかな
-
運営は金が稼げれば何でもいいよ
ユーザーの健康とか一切興味ないのでは
-
>>449
その限りではないと思うぞw
おれは居なかった時期の話だが、覚○剤というアイテムを、販売していたというプレイヤーがいて、
このロハンのゲーム全体が一定の打撃を受けた経緯があるらしい
社会的に批難される事態になる場合、課金収入があればいいってものじゃないと思う
-
いまはプリと白トリなら初心者でも
楽しめる
あとは上級者向け
狩もプリかセージで楽勝
ものたりないが過疎ゲームでライトユーザーをつなぎとめるには現状でだとう
-
プリや白とりの増加により
気軽にサポートがうけられる
-
俺の案はエレメンタルダンジョンの改正
あれは肉入りptには理想だろう
ボスいないと進めないもんな
無課金層にもゆめを与えないとな
-
プリで脅威はひなかすみ?
-
マジレスするとプリはひなかすみとセリポンがトップクラス
-
一人でも戦局変えうる突撃繰り返すRINさん
-
開発元では、エレメンタルダンジョンの抜本的な刷新がきたけど、
日本で来るかどうかは微妙なところだ
ジャップロハン運営は、どうも集金に繋がらないものを実装しない傾向が強いっぽいね
ゼノオパニエル防具も、集金に繋がるから実装されたと見るフシがある あまり気分のいいことじゃないけど
台湾のタイムゾーンって、日本マイナス1時間かな
あと24分でメンテ終わるね
安全強化ストーンについては、集金に繋がるので、次回強化祭りにでも実装するか否か、運営内部で既に会議にかけられていると思っている
-
安全強化ストーンが実装される場合、通常販売せずにBIGのチャンスアイテム限定だったりして
-
陽春はプリ最強はひなかすみとせりぽんのどっちだと思う?
-
ところでさ
オパニエル防具5部位が揃った場合、一部を超越させてゼノに変えると、
5セット効果のHP+4000と攻撃力+150が欠落するんだけど
PVP防御力30%は、5部位全てゼノにならない限り発動しないし
輝く石が5個集まるのっていつになるんwww
まあオニキス防具の超越に関しても公式サイトで案内されてることだが
-
>>459
ひなかすみ氏は征服者レベル21以上きてるね、特に詳細情報は知らないんだけど
7次スタッフ魔法攻撃力96%を持っているそうだけど、やはり超越してるんかね
あ、96%っていう確証はない。ブログ内容から推測してるだけ
セリシアさんは、ブログで自キャラの情報を隠しまくってるから、わからんちんよ
-
↑おれいいこと思いついたんだけどオニキスメタルと超越石の破片が交換
できるクエが発生すればいいと思うの。
-
何が脅威なのかわからない件。
-
ジャッジしか脳がない、プリあげて、どうすんの?
プリらしい動き何一つもしてないよ。生姜焼きさんを見習ってください
雑魚プリでも、現使用ならスタッフだとそこそこダメージでるから〜
-
ちなみに、生産系?の武器だけどね
開発元で、新しいっぽいものが実装されたような気配があるけど
まだテストサーバー段階かもしれないが
翻訳では元素の武器って出ている。ゼノオパの攻撃力+45%を+100%に置き換えた内容
詳細は特に知らんが、生産武器は更に上が出るかもしれない
合成武器は、上はどうだろうね〜?現状96%という補正が、120%とかになるんかな
ただ合成武器は上はまだ確認されていない。気配すらも。
防具に関しては、ゼノオパニエル防具でPVP防御30%もあるから、これの上は出しにくいんじゃなかって思ってる
開発元だと、独自のリサイクルシステムによるタリスマンで、PVP防御+20%ある
(日本でのロードオブロハンに類似したもので、このことからロードオブロハンにもそのうち性能追加されるかもとか予想してたんだ)
それで超越者タイトルで+10%ね
要は、開発元ではPVP防御力が最大で60-65%(65%は盾装備時)になるということよ
PVP防御し過ぎだって思うんだけど
日本のゴッドアクセのを5%と抑えてきたのには、何か意味があるかもしれんな
-
>>462
それは、色んな人が望んでると思うし、実際に問い合わせで運営に提案してる人もいるかもしれないな
しかし、ここの運営と長く付き合ってると・・・体質は、ある程度見抜けてしまう
回りくどい言い方をしないでおくが 運営は、超越をダシに課金させてると思う
韓国台湾では勝利の勲章40個で輝く石一個なのに、日本独自のコレは、そうとしか思えないぜ
勝利の勲章から交換できないならば、それならそれで、日本独自で、
超越原石から破片200個、超越精霊石から120個くらいの破片を取り出せるようにするべきだと思うんだよね
それもしないってことは、超越を課金のダシにしてるとしか思えないぜ
>>464
プリは、スタンどころかルートを破るスキルすらないのが痛いな
実際対人で使ってみるとこれを感じる
ただ、スタッフ次第でジャッジの対人ダメージはかなり出るよ
プリのグランドカイザーオニキススタッフなら、対人ならかがまれこうろ3+かがえどなみだ で確定
ソケット3が無駄になるという唯一の職www
はめるべき超越精霊石が、ダメージ減少貫通と移動速度の二つしか思いつかない
もし万一にも輝く石が過剰にある場合、プリはネオグラシスタッフでもいいと思うんだ
-
というか、超越原石から破片3、超越精霊石から5という 破片の取り出せる数は、
韓国台湾では、「どうせ勝利の勲章40個で超越できるんだから、細かい部分にこだわらなくてOKwwwめんどくさいので細かい部分の修正、調整は行わないッス」
っていうことで片付けている結果なんじゃねとか思うんだけど
クエストの破片数と比べてみても、原石と石砕きの数がヘンに(異常に)少ないことがわかると思う
日本独自の修正で、これを数十倍に増やすべきだと思うが・・・・しかし、課金のダシにしているのでやらないのだろう
-
>>467
日本独自の〜とかジャップロハンは〜とか何度もいってるけどさ
そんなグダグダいうなら日本以外のROHANやれば?
-
>>468
( ゚∀゚)受験は日獣しか受けない 今は軽目のバイト探し中だ
-
問題点と改善すべき点を指摘してあげてるのに、解するだけの知○がない人か・・・・
それ以外は、今後のアプデ予想だ
-
運営がプレイヤーに異常なことを強要し、実際にそれを遂行しているプレイヤーさんが多くいるってこと
オンゲーでこれ言ったらキリなかもしれないけどさ
とても歪(いびつ)だと思う
黒剣と、おれの親友(台湾ハーフ)の指摘する通り、多くの人がちゃんと楽しめるゲーム仕様とは言えないぜ
オンラインゲームサービスを提供するにおいて、多くの人に高すぎないハードルで楽しんでもらえる方がいいのでは?
今は、オンゲーは「競争」の時代じゃないと思ってるけど
-
>>470
指摘してあげてるってなんだよwようちゅんいつからご意見番になったの?w
>>462の人のように「〇〇すれば良くなるとおもう」ってことならわかるけど
ようちゅんみたいに他と日本独自仕様をくらべてグダグダ言っているのが不思議なの
ストレスためながらやるくらいなら日本以外のロハンやればいいじゃん
-
>>472
言語がわからないとアウトだろww
なお韓国は登録にインターネット国民番号が要るはず 台湾は知らない
北米はいけるという話を聞いた
別に短所しかないって言ってるんじゃないよ
客観的に見て明らかにおかしく、改善すべき点はを指摘しただけ
ではさ、現状の装備超越バランスについて、ハードルの高さに肯定的な意見、ハードルの高さを肯定する見解を出してみてくれ
裁判も、中立の立場の裁判官が、両当事者の言い分を聞いた上でジャッジするからさ
これくらいたどり着けないほどハードル高い方が、長い目でやりがいがあって楽しめる、
廃課金者が優位性を持てる、など?
後者の意見は悪意的な持ちかけだけどさ
-
>>471
陽春の親友(台湾ハーフ)のことは知らないけど
黒剣はロハンの仕様自体にはあんまり文句は言ってないんじゃないの?
どっちかっていうと運営方針に文句いってると感じるんだけど?
-
474
黒剣は、装備超越のハードルを上げまくって、超越石目当ての課金収入を目当てにする運営姿勢を批判してたよブログで
超越に関する仕様は、運営がやる気なら変えられるんじゃない?
例えば勝利の勲章交換クエストの中身とかね
超越石にしても、もうちょっとやり方があると思う
-
でもそれじゃ、これまでがんばった人がかわいそうだよ・・・
-
>>476
なるほろそういう意見もある
オンゲーは、多くのタイトルにおいて、後発組が有利になるようになってることは参考程度に留めて欲しい
-
>>473
超越は現在の最終装備なんだし、前の5次→6次とは比較できないくらいに
性能が良くなるわけだからそれくらいのハードルがあっていいと思う。
廃課金できる人やトップレベルでありたい人は課金していち早く使えるのは
当たり前だと思うよ。
そうでない人も狩り、アリーナ、戦場なんかで時間はかかるけど絶対無理ってわけじゃない
このまえの何かのイベントでも超越石配ってたし、ゲーム内のコンテンツで入手できるから問題ない。
陽春はまえ戦場いってないってかいてたけど入手のチャンスを自分で減らしておいて
ハードルが高すぎっていっているのは勉強しないで東大入試難しすぎって言ってるようなもん、
地道にやってりゃ必ずもらえるんだし。昔の火寺コスとかも多少趣味の領域だけど超ハードだったけど、
それでもやる人は地道にやってたし装備できてたりしてた。
陽春はアクセに関しては何も言わないよね、もう自分は集め終わったから興味ないのかな?
ゴットアクセはゲーム内コンテンツだけじゃ絶対無理だよね。標識にしたって、キャラの性能によっては
超越石なみのハードルだと思うんだけど、このことについて何か見解欲しいね。
-
>>478
ほんと俺もそう思う。超越はエンドコンテンツなんだし難易度高くて当たり前。
すぐ超越できちゃって1年後に8次とかくるほうが嫌だわ
それに時間さえかければだれでも超越はできるからね、勝利の星の称号みたいにね
-
478479
なるべく悪意を含めずに返答返すよ
超越を待つ装備は武器一個とは限らないことを考慮していただきたい。防具5部位とか考えてる人もいる
一人で武器複数用意する人も。
後半部分について、
おれは戦場には行ってないけど、実はもうちょっと効率(ミラー6キャラクエ)やってる
アリーナも力の戦場も、他者との関わりであり、アリーナは名前が出ないが力の戦場は、その他者との関わりが、プレイヤーに精神的負担をかけることがあるのは知ってる?
そして、放置禁止で20分戦闘は、必ずしも楽なことじゃない
一日二回出るなら、65分という謎に長いインターバルにも耐えないといけない
アクセサリ?
廃強化した輝くカノンは、対人での価値が損なわれたよ
狩りでの価値は健在だが。
廃強化といっても、一度も+10以上の強化で成功してないが、物凄い数の洗練がムダになってるよ、知ってる人は知ってる
おれがさ、超越とオパニエル防具とゴッドアクセサリが出る前に、ムダに消費した洗練とか、額は知ってる人もいると思うよ
標識について。
その後、輝くアクセとかゴッドアクセが出て、今では難易度だけ高いアイテムでは
ごめんもうPC落として、超眠いからガラケーからかきこ
もう眠気限界
-
>>480
超越を待つ装備は武器一個とは限らないことを考慮していただきたい。防具5部位とか考えてる人もいる
一人で武器複数用意する人も。
>>それは個人の自由だよね、はじめに書いてるように、廃課金できる人やトップレベルで
ありたい人は課金すればいい誰も強制してない。
他者との関わりが、プレイヤーに精神的負担をかけることがあるのは知ってる?
>>これは全然わからないから詳しく説明してほしい、じゃあどうしてタウンに出るの?峡谷にでるの?
ギルド入ってるの?突き詰めればどうしてオンゲやってるの?
アリーナよりクエの方が効率いいならしかたないけど20分戦闘っていっても狩りも同じだよね
たぶんマクロ前提だからそういう意見がでるんだと思う。
アクセについての意見は陽春が使った洗練の数とかどうでもいいからもっと客観的な意見が欲しかな。
陽春は初心者にも輝くアクセとかすすめてたからあんまり期待できないけど、中堅とか量産あたりまで
含めないとただの自己中っぽく聞こえるよ。
標識が輝くアクセとかゴッドアクセがでて大した魅力がなくなったってのはわかるけど、大前提として
ゲーム内で入手できるってことを頭に入れてね。それ以上は、個人の意見や裁量が出てくるから一般的じゃ
なくなる。でも課金物が性能良すぎるからその他はゴミって考えだと武器は72%とか96%以外はゴミってことになる。
長くなったわw起きたら見解よろしくw
-
黒剣くどいぞww
-
八つ当たりは別スレの狂人にしたほうがいいぞwww
-
何の話だ
-
「他者との関わりが、プレイヤーに精神的負担をかけることがある」
これはよく理解できる。陽春は俺らにまして神経が繊細だしな。
楽しいことも多いが他人と絡むのは億劫なときもある。
フツーに感じると思うけど>>481は何もないみたいだね。
別にそれが悪いとも異常だとも思わないよ。
人それぞれなんだから。それと同じで陽春を全否定するのはやめてほしい。
-
http://www.rohan.jp/community/gameplay/gameplay_v.asp?idx=5641&page=1
休日平日問わず、16時間ログインだ!!!!
-
>>481
確かに装備を何個超越させるかは、個人の自由だ。
でも、ロハンの開発元のゲーム設計者は、本来そんな極端に一個の装備超越を高いハードルだとして設計していないと思われるぞ。
ギルドには迎え入れていただいたが・・・・
力の戦場はね、パーティにお誘いいただけるのはとてもありがたいことだが、
それについても、誘わせている感じもあり(圧力的なもの)、個人的にはそれが苦手で、積極的に力の戦場行く気があまり起きない
力の戦場は、これに関して他のプレイヤーとの相互的な関係があるから、それが苦手で疲れるから戦場あまり行く気が起きないぜ
ゲーム内で入手…標識を、ツインのオーラの状態から、エレメンタルダンジョン上級のボスから必要物資を全て入手するのは非現実的だと思ってる。
達成者もいくらかいるのはわかるけどさ
普通に所得がある日本国国民の人なら、ちょっと課金して輝くアクセ、ゴッドアクセを手にした方が、人生的コストは安くなるんじゃない?
合成武器については、人により見解が異なるのは認める上でだが、
今の保存石の値段など考えると、一般武器交換券・オニキス武器交換券を使って取った素材で作るのが賢いようにも思えてくるぜ。
72%や96%に満たないものをゴミと言ってしまうのはあんまりだが。
-
>>486
自分もだ!って人
けっこういると思うよw
-
>>481
タウンと峡谷に出るのと、
力の戦場で他のプレイヤーと相互に関わるのとは、違うんだよね・・・・
タウンと峡谷は、もともとのギルドメンバーの方と組むのが前提なのだが、
力の戦場待機状態はそうじゃない
-
>>488
それより、ミラーダンジョンでの破片集めに、「究竟の地」を見つけたぜ。
まあ詳細については、教えられないけどさ
ボスクエではなく、一般モンスター6000撃破での破片獲得だ。
ボスクエさ〜〜〜
水底の神殿ボスは、狙う人が超狙いまくってて、全然狩れないぜ。
お願いして一緒に叩かせてもらうことは勿論できるが、そもそもボスが叩かれている現場に居合わせられない。
悪魔の洞窟クエも、破片にならない騎士とウォーリアを長時間狩って2500満たすことを含めると、
破片になる一般モンスターのみ延々と狩って6000撃破で破片15個もらうことと比べて割と微妙なんじゃねって思うようになってきたわ
そもそも悪魔の洞窟ボスも取り合いがある。
ミノタウは6時間湧きだ。ボスを狩る手間と煩雑さに合わせて、騎士とウォーリアが破片にならないこと考えると、微妙なのでは?と
-
「究竟の地」スペック
モンスターは二種類。両方とも6000撃破での破片対象である。
2種類が完全に均等に配置されている。位置によって多少カウントの進みに差は出るが、誤差の範囲内である。
モンスター数としては、2リンクで16体。モンスターAが8体、モンスターBが8体と、完全に均等である。
おそらく11時間で両方のモンスターを6000撃破できる。
=11時間で超越石の破片180個獲得 ってことね
上記はクエスト分のみで、超越原石と超越精霊石の砕きによって、更に加算される。
ちなみに他の人と狩り場を取り合うことは無い上に、同じ環境の場所が実はもう1地点だけ存在するwww
ボスクエではないから、ボスに絡む面倒さも勿論ないぜ。
-
「究竟の地」ってーさー
ミラダン行ってる人なら,狩りやすい場所なんか知ってると思うよ
笑わせないでくれる?
-
一般武器交換券 買い募集:2G 売り募集:1.5G
オニキス武器交換券 買い募集:6-7G以上 売り募集:3-4G
こんなもんか?オニキス武器交換券は、買いと売りの価格差が大きいと思う
そもそも、売る目的で回してる人はいないとも思われるが。
-
>>492
ようちゅんはあれな人だから大したことない所を究極って言ってるかもしれないだろ!
ようちゅんは自分にとって究極であればいいんだよ
-
>>492
ミラーダンジョンのモンスにはハイドが効かないからさ
モンス数を正確に数えられないだろ。
ソロでモンス集団を簡単に撃破できるキャラがいないと、中々、詳細調査はできないもんよ
それに、おれが言う、「究竟の地」とは、経験値とドロップが優れている場所っていう意味じゃない
それなら、悪魔の洞窟の、悪霊でのブラッドソウルがいる部屋、悪霊でのスペクターとスペクターメイジがいる部屋で確定的だぞ
まあ、ドロップについては、壊れたオニキスとオニキスの欠片よりも、怨念と壊れた怨念の方が高額だから、
こわオニとオニ欠片の落ちる閉鎖された鉱山が、あまり金策に向かないことにもなるね
おれは閉鎖鉱山には行かないのだが、鉱山にもモンスを大量狩りできる場所はあるらしい。しかし怨念系のドロップじゃないと狩る気が起きないわ
壊れたオニキス→壊れた怨念 で、価格が1.3倍くらいは違うぜ。
同じ武器種で言うと、
壊れたオニキス 4.7M
オニキスの欠片 5.2M
怨念の欠片 5.7M
壊れた怨念 6.2M
こんな感じの価格だからね
-
できれば怨念も落ちずに、壊れた怨念オンリーのドロップが望ましいね
「究竟の地」では、今のところ壊れた怨念しか落ちてないけど
そのうち怨念落ちるかな〜どうだろう
ちなみに、悪魔の洞窟 ブラッディマーダラー部屋と、
水底の神殿 アクラディアター部屋は、壊れた怨念しか落ちないぜ
-
こわオニ→こわおん
の価格差は、1.3倍というよりは1.33倍と言った方がいいな
-
「究竟」
の読みについては、おれは「くっきょう」って読んでたけど、「くきょう」という読みもあるらしいな
重複=「じゅうふく」と「ちょうふく」 どちらも間違いじゃない おれはじゅうふくと読んでる
文言=「ぶんげん」と「もんごん」 どちらも間違いじゃない おれはぶんげんで読んでるぜ
-
>>486
24時間交代でMDボス叩いて
狩り場も交代で使うヤツラ
その名はオレンジ
カイパーシャケ、リジェネより
あくどい
-
>>499
オレンジは、悪魔洞窟と水底神殿ではとりあえず見ない感じ
オレンジは上層じゃない?レフィリスさんと旅人で、話に出てきたと思う
ミラーダンジョンボスについては、特に水底は今すんごく大変な状況みたいね
おれはボス全く関係のない「究竟の地」でひたすら破片集めつつ、経験値とドロップも集めていくわ
-
言っておくけど、勝利の勲章40個での輝く石入手を可能にしないと、
おれに優位性を持たせるだけだぞ
おれは「究竟の地」で、一日270個くらい超越石破片稼げる感じだからな
それでも輝く石一個取るには、気が遠くなるけどね
-
究竟の地のドロップ今のところ全部壊れた怨念だ
怨念が一個も落ちない
これは都合がいいぜ・・・・ククク
-
概ねとして、4日間で超越石一個 40日間で超越石10個 160日で輝く石一個
ロードオブロハンを二個作るから、それで輝く石は二個もらえる
残り三つ なお誠意大将軍が超越石4個所持 もなみが超越石13個所持 和合の王が超越石11個所持
=必要超越石数は36+27+29=92個
ログインイベントなどでもらえるであろう数を合わせると、
あと一年間、同じことを継続していればゼノオパニエル防具5部位超越できるね
勿論、超越物資以外にも壊れた怨念オンリーのオニキス武器素材ドロップで、大量クロン獲得、大量経験値も獲得できるぜ
-
>>499
おいらたまにMDボス食ってるけどオレンジなんてみたことねーな
前オレンジだったゐーが食ってるのなら見たことある
-
ゐーが全MDボス食ってる
-
>>503
それって1日11時間くらい狩りやるの?
さすがに健康を害するんじゃないのって思うけど
マクロ前提なのかな?
-
>>506
前提なのではw
このことについては語ってはならないと言われてるんだけどさ、
まあロハンはコレがないとゲームにならないゲームで、話にならないゲームだと思うよ
-
運営もこのことはわかってる
-
マクロしないとおっつかないことなんて
3000%のあたりに運営は知ってるでしょw
でもまさか手拾い組むとは思ってないよなぁ〜〜〜
-
6時間の長期旅行エサパックだぜ普通は
一応、メンタルバリアの更新を1時間20分ごとにすれば、
ペットの通常状態1時間+空腹だが効果が出る時間20分
で一致して、ゲーム内エサでもなんとかなることはなるが
長期旅行エサパック程度は買って運営に金あげてもいいだろう
-
マクロ前提って公言してるっとことは
リジェネもマクロ公認なんだね
-
開発元でまた最新のスキル修正がきたね
あくまでも、まだテストサーバー段階だが。
日本ロハンでの次回の修正ってさ、いつの時期のを適用するんだ?
それと、装備の強化値のオプション伸び幅の変更も、少し前にしたけど、
日本とは関係ないことばかりだったわ
◆グランドカイザー防具の伸び幅を全ての強化値において上方修正
◆それ以外は、強化値が18以上という日本ではありえない水準において伸び幅を上方修正
日本ロハンの、装備強化値による伸び幅のおかしな点としては、
生産装備強化によるHPとMPオプションの伸び幅が少なすぎるってことだよね
例えば、ゴッドノエルの聖夜のゴッドリングのHPオプション
強化値が+10になっても、未強化で500なのが752になるだけw
体力1ポイントでHP20になるんで、体力分よりもはるかに小さい上昇量ってこと
強化値を+10にすると、最上級の生産装備はステータスは+59されるね
これは体力59上がるということでもあるから、HPに換算すると1180上がってるってこと
しかしHPオプションは252しか上がらない・・・・おかしくね?
本来は体力分よりも大きいHP上昇量あっていいと思うけど
-
ロードオブロハンを二個作る上で、強化値+2券が二個いただける
これをオパニエル防具に使うか、ゴッドノエルの聖夜と福音に使うか、迷っている
アクセサリは、また新しいのを出ちゃいそうな気がするんだが、どうなんだろう
今後2〜3年はゴッドが最高のアクセサリであろうことは当然だが、
もっと経つと、今度はPVP防御10%のアクセサリを出してくるかもね
ゴッドが5%しかないのは、やや違和感を感じている
ゼノオパ防具は、30%より高いものは出し辛いでしょう
-
まあPVP防御30%よりも更に高いものを出し辛いだろうというのが、
ゼノオパ防具よりも上の防具は出ないだろうっていう、一つの根拠だね
-
マクドナルド、公約実現のトリプルチーズバーガーさ
たった一週間しか実現せんのかいな
今日に行こうと思ったけど、想像以上に疲労が溜まっているから、
今日はやめておく予定
明日からだと、毎日行っても4日スタートで、4日間しか食えないじゃないか
-
ビックマックもデカくしろや知ネ申野朗
-
>>516
選挙で勝ち残れてないからなwww
ビックマックも候補バーガーではあったよ。
ダブルクォーターパウンダー・チーズもね
-
今月末にリアルイベントがあり、それの10日前、できれば二週間くらい前には、
ロハンを一度断って、想定問答集の練り錬りを中心とした、万全な準備をしないといけない
万全な準備が求められている。ゲームも当然重要だが、今度のリアルイベントは非常に重要だ
今日は、既にAM3時半〜PM4時半くらいに狩りして破片180個を獲得済みだが、
もう1セットやって、180個追加して合計破片360個を得る予定だ
飛ばして行くぜ!!
大体13日から14日くらいには、完了させたい
-
とりあえず、破片を石に練成しておいた
現在、超越石35個で、破片は1088個くらいある
超越原石は195個程度=破片585個相当
=1673個保有
残り破片3327個
飛ばして行けば間に合う感じだぜ
水底ボスクエは無理だな。ボスが大人気過ぎて、とても手が出る状況じゃない
やれるならボスクエが高速度なのは当たり前だけどね
-
なお武器名(グランドカイザーオニキスカタール)は決まっている
「聖剣ジャッジメンテス・オメガ(スピーディナイフⅥ)」だ
-
〜明日AM2時頃 狩り
明日AM2時半〜 合成スタート
明日AM4時半〜 睡眠休息
明日正午〜 BSイレブン競馬中継を見ながら狩り
-
いやこのペースだと明日AM2時ってのは無理だな
あと6時間くらいかかるね
-
>>438
気は変わってないっすか?
交換する場合、土曜のPM7時台あるいは8時台などでどうっすか
-
>>523
その時間帯なら大丈夫ですよろしくおねがいします
例の露店だしておきます
-
>>524
りょうかいっす^^
-
雑魚がボス必死して
対人は鬼課金ていうのが運営的にもユーザー的にもいいいね
-
ミス った
対人➡対人強者
-
>>526
おれは課金額は少なくないが、ミラーダンジョンのクエストやってるよ
ボスクエではないが。
-
陽春マクロ公言してたから追放されたん?
-
>>529
単純に同盟ギルドの夜霧に、タウン戦用キャラクターを移すだけ
リジェネは18人のタウン戦人数上限がパンパンになることがあり、出場できない人が出るのが前々から問題となっていた
子午線の祀り、誠意大将軍→夜霧に移籍
もなみちゃん、光のもなみ→そのまま
となっている
来週のタウンは必然的に出れないな。
-
夜霧 基地外の隔離ギルドってことね
-
おーーーーーい!!!
トリプルチーズバーガー四つとポテトL二個(ポテトはテイクアウト)
と、スピーディナイフⅥ(聖剣ジャッジメンテス・オメガ)の記事作ったぜ!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-217.html
http://blog-imgs-100-origin.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/KC4H0375.jpg
( ゚∀゚)可能性のトリプルチーズバーガー四つ
そんで、これがロハンのスピーディナイフⅥね
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0204222335353.jpg
配合は洗練シルバの翼3+輝くエドネの涙
素材OPは、HP96%だぜ
-
書き込みが無いな。
-
ダブルてりやきバーガーくってきた
コスパはいいね
-
>>534
おれは豚肉食べれないぜ
てりやきは豚肉だろう?
ダブルチーズは、元々かなり割高なのが、ある程度改善された格好
-
共食いになっちまうからな
-
「究竟の地」
だけどさ、新活用法を見つけたぞ
まあ、2リンクをではなく、3リンクを拾うってことなんだが
つまり相手のモンスは16体から24体に増えるのね
部屋で他の人は狩りできなくなってしまうが、もともと誰も来ない狩り場ではある
計算としては、8時間でクエ一周できて破片180貰えるってこと
17時間くらいやれば一日でボスも倒さずに破片360個だぜ!!
そして、一日17時間ログインというのは今のおれには別に難しいことではない
-
>>536
語るな偽物が。
-
>>537
マクロだからなw
-
hp30万オーバーだがわりと魔法攻撃で2発でおちる
-
>>540
それは困るな
キツネをLDEチャレンジイベで入手して、レベル2にして使うぜ
レベル3はハードルが高過ぎるので断念だ
あとはゼノオパニエル防具5部位のPVP防御とゴッドを合わせて35%になるPVP防御力に期待だ
ちなみに、その魔法攻撃って、某シャケのルミールの人の、マナボミング+ペンタグラムオブライト
とかか?
-
ちなみに、その某ルミールの人は、多分アレンダル超越してる
ダメージ減少貫通30%だから
香炉は、50%前後→20%前後まで軽減率が落とされる
マナボミングは最初から香炉適用されない
-
それがデカンだからライオン固定なんだよなあ
-
ほかにマルチマジックアローでも二発はんいないだぜ
ダブルサイキックでも15万くらったりします
-
>>544
マルチマジックwwwそれはエクステンションスペルで、文字通り威力を拡大しているから仕方ない
これを二発受けて耐えられるような奴と状況の方が少ないぜ
マジックリフレクション、マレアバトルなどで魔法自体を防ぐスキルがないとダメ
ダブルサイキックはクリティカル攻撃なので、DKKに備わっているクリティカルイミュニティのスキルを使ってない?
ちなみに、ダブルサイキック使ってる人は、超越武器でダメージ減少貫通の超越精霊石30%と、
超越者スキルのクラウンズラフターがあるから、合わせると、香炉50%以上あっても、
0%として扱われることになるね
おれもゴーストアローの上から、ダブルサイキックで5万×2きたし、
ウッカリとゴーストアローかけ忘れてたら、10万×2きたぜ。
-
ダブルサイキックくらうとダンやりたくなるよね
-
わりとdkkってもろい
白トリやプリよりもね
-
魔法職の群れにつっこんでかきまわせるのは
アルティメットスキル中のセージくらいか
それでも体力デカンだと火力が全くだが
-
ちなむなつってんだろ!
-
すまねええ
「究竟の地」だけどさ、ちょっとクエ報告しに行って、街で合成してたら取られてたわwwwワロタ
それで今まで必死に新しい場所探して、やっと落ち着いてこれから返答返せる
-
>>547
そうかな〜
頑張ってエルダーブラッドアウェイクを覚えてくれ
>>548
リバーススケールって、単に防御力が大きく上がるだけで、
ステータス依存ダメージは無効化できないんじゃないか
マナボミングとペンタグラム、ジャッジメントなど依然として大ダメージ受けると思う
そもそも持続時間が短すぎる。
-
そもそもリバーススケールで防御力を上げるには
知能を上げる→インプレグナブルでの知能からの変換防御力を上げる
→その防御力を割増する
って仕組みじゃね つまり体力振りだと、セージでリバーススケール使っても大した防御力にならないと思う
-
>>550
すまんなw
-
>>553
あんたあの人かw
-
ブラックサイドトレースも一発のダメージが大きい攻撃なので、リバーススケールの効果は限られると思う
-
>>546
ダブルサイキックではないが、おれの新作カタールだ
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0204222335353.jpg
詳細は>>532
-
>>556
ゴミとは言わないがもったいない
-
ようちゅん公式掲示板でまた初心者に課金アクセとか勧めてるけどなんなの?
-
>>557
どうもったいないんだ。
>>558
なんか悪意的な解釈だな〜
あくまでもツインを勧めた上で、課金アクセの存在を知らせて、それが強いっていうことを教えてるだけだろ
-
社会に出て6年だが
社会は悪意と計算の塊
Fランや高卒だらけなのに、自分の自尊心や地位を守るためなら
くだらないこと平気でするからな
だから表向きはへりくだって謙虚なふりをしている
幸い俺のところはまったり系で高学歴の集まりのとこに勤めてるから
悪意の少ない俺でもなんとかなってるが・・
陽春氏は今は裏表がない書き込みしてて好感がもてる
今のロハンは社会人並に陰湿でしたたかだもんな
3
-
ちゃんと勉強すれば楽な仕事か、やりがいがって高給取りな仕事につけるのに
人ってなんで努力しないのかねえって思う
義務教育に9年金かけてもらって、塾にいくのが普通で無駄に金かけてるのに
くだらねえFランにいって
そんなくだらん人生を送るならrohanで遊んでたほうがマシだ
-
俺のいってるFランは2ch基準の世間離れしたものではない
〜国際大学や〜情報大学みたいな聞いたこともないような大学だ
大東亜の次の次くらいのランクの大学
-
>>562
本来のFランの定義は、偏差値35でも合格率50%を切らないというラインだよ
-
>>563
そんな大学ないだろw
え?ないよな?
-
>>564
あんた、河合塾を知らんのか
-
塾一度も行ったことないけど、普通に旧帝院卒業できました^^
-
>>566
おれは慶応ワーチム観光学部観光学科だ
-
旅行すきなのか
-
トランプをニュースでとりあげるのはもうやめろ!!!!!!!!!!
あの醜悪な声でのスピーチなんてもう聞きたくもねえ!!!!!!!!
もっと国内政治をやれよ!!!!!
-
>>568
いや身体が弱いから旅行は無理だ。
観光学部観光学科では法律と政治を主に学んだ。
-
おいおい気安く代理戦争なんて言葉使うな!
代理選挙でよかろうもん。
シリアの代理戦争で何人の人が命を落としてると思ってんだ?
気分が悪いぼけなすが
-
おれのスレを身に来てくれる人へ有益ミラーダンジョンボス情報
多くの冒険者が渇望する牛 ミノタウは、今日の10時55分の撃破だ
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0207105539180.jpg
次回出現は6時間後の16時55分ね
-
>>572
あれ牛だったのか
-
>>573
お前wwwミノタウロスっていうのは、RPGの基礎中の基礎みたいなもんだぞ
ギリシャ神話の怪物だ 牛の怪物ね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%AD%E3%82%B9
ロハンでは、水底ボスに「タウロス」ってのがいて、悪魔洞窟のボスは「ミノタウ」と、
何故か意味不明なことになっている
風来のシレンでは、タウロスはミノタウロスの進化前段階なんだけどね
タウロスっていうのは出典不明
ロハンオリジナルか?
それでミノタウロスがミノタウに名前変えられたとか
-
なかなか博識で・・
別スレとは格段の違いの格調の高さだ
-
ミノモンタもわすれずに
-
やっぱり話してたな
-
マルチマジックアローで25万きたぞ
-
>>577
何の話だ。
>>578
エクステンションスペルのスキルテキストにご注目
スキルレベルが上がるに従って、どんどん威力の増加率は増していくんだが・・・・
スキルレベル2で200%の増加率なのが、7だと500%増加になるぜ
つまり2だと3倍ダメージなのが、7だと6倍ダメージだね
あんま確殺取れすぎてしまうと、調整くるのかもしれないな〜どうだろ
ちなみに100%命中ってあるけど、マレアバトルで50%魔法抵抗できていても、
エクスを使っていれば全て当たるん?
-
プリの天敵の職はなんですか?
-
>>580
瞬ダンとノワールじゃね
ソウルメディテとオブリゲーションは、属性ダメージを減らすことができないんだ
-
基本プリトリゲーで魔法の打ち合い
それを阻止するダンやgd
それを防ぐデカン
デカンはナイトになっても脇役の脇役やないか
-
ノワールつくらなきゃ
-
>>582
うーむ
例のゼンが超越してもまだ通用しないか
今はまだ、時を待った方がいい
時が来るまでは、超越精霊石も使用しないで温存でいいんじゃね
オパニエル防具5部位を揃えてから、マジになった方がいいぜ
>>583
その職はさ、完成すればサイレントノイズとかも使えば物凄く強いけど、
完成するまで鬼のように辛いらしいよ
まあプリーストで、ダンとかデカンを引っ張るのと変わらないけどさ
アレンダルも割と難しいかもね
玉OPは、輝く香炉か輝く葉のどっち選択か微妙だな
-
>>584
征服者10ですらないし、勝利の光ですらない
防具もセージのときのお古だからなあ
せめてあるてぃめっとスキルがあれば
戦場の中堅クラスのスペックになれるかもしれない
-
>>585
うむうむw
この前、狩り場であんたの近くを通ったぞ
今はひたすら、時を待つのがいいんじゃないかな〜
オパニエル防具5部位で、体力とHPが大きく上がるし、
3セット効果と5セット効果合わせて、HPは6000アップだ素の値がね
今はひたすらガマンよ
ジャップロハンの、超越バランスはなあ・・・・
本来なら、勝利の勲章40個集めれば輝く石がもらえて一個超越できるはずが、
ジャップロハン運営の施策により、こういう状況よ
DKKはHP量それ自体が武器だから、他職にありがちなオパニエル防具の一部をゼノに超越とかはやめた方がいいね
勿論、オパニエル防具5部位よりもゼノオパニエル防具5部位の方が強いが、
それは、課金を廃課金する以外では、ミラーダンジョンで6キャラでクエするという一見とても異常なコトを繰り返していないと、到達は困難である。
-
ちなみに超越精霊石は、移動速度・攻撃速度・ダメージ減少貫通
の三つだよね?
もし使うと過程した場合だが
今しばらく使わなくてもいいとも思う
-
風俗にかけた金の2割でもためとけば
いますぐにでもゼノオパ全身にできたのにね
まあそれで1000時間近くなゆちゃんといちゃいちゃできたのはいい思い出だが
-
>>587
移動速度 防御力貫通 ダメージ減少貫通だね
でも精霊石のおかげで狩りは結構いいよ
-
ハーフリングはいつくるのっと
-
>>588
すまんが、588の人は例のゼンの人と同じか?ちょっと判別つかないぜ
>>589
なるほどね、狩りと対人兼用というわけか
>>590
β終わってから、一年くらいの間に既にその単語はあったぜ
-
韓国メンテ終了まであと50分
日本メンテ終了まであと170分
-
今日に関しては、特にこれといったイベントはないように思われる
まあ、タウン戦とか峡谷のイベでお茶を濁すか、
あるいはバレンタインデーを絡めた何かをする程度
装備作成応援イベ最終週がスタートするくらいだ
装備作成応援イベ終わったら、15日メンテではタリーをオパニエルに交換するイベントが来る気がする
とりあえず、強化祭りは3月1日メンテからだというのが比較的に濃厚
その前にタリーをオパニエルに交換するイベがあると思う
-
超越まで破片あと980個だぜ。
究竟の地で三日やれば集まるね
-
韓国公式メンテ終了したけど、これといった更新内容はないね
-
メンテ終了まであと35分!
-
アプデ内容予想
今日のメンテでは、特に価値のあるイベントは無し
バレンタインデーイベなど
あるいは、週末の経験値・ドロップ率アップのシステムイベントも、少しは有力ではある。
装備作成応援イベ最終週として、ドロアップがあってもおかしくない
2月15日〜3月1日まで タリーオパ交換イベント
3月1日〜 春の強化祭り
こんなところが有力かな
-
一応今日の配布項目としては
コインキャンでの超越石とか聖なる光
元素のタリスイベの作成報酬 凝縮体以上のものを作れている人は、連絡帳を要チェックだ!
-
メンテ終了まであと23分!
-
メンテ終了まであと19分!
-
メンテ終了まであと90秒!
-
あと30秒!
-
予想は非常に的確に的中した
価値のあるイベントが全く無い・・・・
-
まあ、ジャッジメント欲しい人にはチャンスかもしれんな
今更ジャッジとか思う人いるかもしれないが、
賢帝暴君4セットよりも、賢帝暴君2セット+ジャッジ2セットの方が、
HP上昇量は多い
もっと厳密に言うと、賢帝2セット+暴君2セットの方がよりHPは上がるが、全能力上昇量が少なくなる
賢帝暴君4セット HP+3000、全能力値+170
賢帝暴君2セット+ジャッジ2セット HP+5000、全能力値+170
賢帝2セット+暴君2セット HP+6000、全能力値+140
ただ、将来的には賢帝暴君4セットに、PVP防御5%がつくこともあるかもと思っている
昨年に4セット出した上で、鎧をセット効果付与修正してきたから、ないとは言えないね
-
ゴメン、上記はセット効果のみのHP上昇量ね
それぞれのコス1部位ごとに、HP+1000があるから、
実際のHP上昇量は、個別部位効果を合わせてぞれぞれ+4000される
-
超越まであと破片860個くらいだ
-
超越まであと破片767個!
究竟の地で、8時間で破片180個取れるのを、
一日で2セットやって、それに超越原石や超越精霊石の抽出を合わせれば超越に届くと思う
水曜(今日) 1セット予定 〜翌日AM1時くらいまで
木曜 2セット予定 17時間くらい狩り
金曜 1セット予定 合成率アップまでには達成し、超越
上記で破片は720個
現在途中のクエを消化すれば90個もらえる
原石と超越精霊石を破片にしなくてもいいかな
-
超越まであと破片677個!
-
なにを超越するの?
-
>>609
聖剣ジャッジメンテス・オメガ(スピーディナイフⅥ)
-
スピーディナイフとレジストスキルについては>>2
に過去ログ倉庫へのリンクがある
-
>>604 誤り
賢帝暴君2セット+ジャッジ2セット HP+5000、全能力値+160
に訂正
-
ドラゴンナイトだが体力アップスキルあるから
賢帝とアブソ10にしてる
-
>>613
ジャッジは持ってない?
アブソの強化値が高いと、確かに強みだとは思うが
超厳密に計算してないが、ジャッジ2の方がHP伸びるように思うよ
ブルーディフェンスは体力60%のアップだよね、それでアブソの2セット効果はHP500かな
-
アブソ+10の場合
36+59=体力は95アップだね
二つで体力190アップ ブルーで1.6倍されて、体力は304アップ=HPは6080アップ
セット効果でHPが500
全合計でHPは6580アップ
一方のジャッジ2セット
個別部位効果でHPが+2000 2セット効果でHPが+2000
体力は60アップ ブルーで1.6倍されて96アップ=HPは1920アップ
全合計でHPは5920アップ
ホントだwwww強化値の高いアブソだと、ジャッジを逆転するようだな
参考になったわ ジャッジの攻撃力や防御力が不要の場合、それもアリなんだね
アブソは使いまわしもできるしね
-
プレデターの場合、ロイヤルマスクで体力に係る係数は1.2だな
体力190×1.2=228 =HPは4560アップ
セット効果でHP500
全合計でHP5060アップ
ジャッジ2の場合、個別及びセット効果の+4000で、
体力は60アップ 1.2倍で72=HP1440アップ
全合計でHP5440アップ
プレの場合まだジャッジの方がHP上がるようだな
そもそもアブソの+10とか、持ってないwwww
洗練を課金で買うのは、正直無理であって限界だぜ
-
今週つまらああん
-
>>617
イベントがか?
確かに、経験値ドロップアップのシステムイベくらいしてくれてもいいよな
今週のアプデは、マジで予想的中して内容なかったね
-
せめて新規イベントでもしれくれないとね
-
聖なる光は、結構流通(売り)が出てるね
暴落とまでは下がってない
-
聖なる光現在600Mでの売り板多数
650Mでの売りも多数控えている感じ
-
超越まであと破片497個!
-
キャラクターと装備の超越のハードルもう少し下がらないものか
高すぎるハードルを掲げられると、目指す気力が・・・
本国で超越しやすくなるようなアップデートとか実装された?
もしくは実装される予定あるの?
-
>>623
実際超越してるキャラいるのに
なにをいまさら・・・
-
あれを見て、おっいけるやん!って思うのか・・・
-
>>623
日本と韓国(開発元)では経験値のバランスが違うと思う。
これに関しては、おれは異論ないんだよね〜
厳しい経験値バランスに、特に異論ないかな…それは個人的には、経験値のトップとか上位を目指してないからね
経験値はやりたい人だけがやればいいとは思う
ただ、装備の超越バランスが違うのはアカンと思うよ
韓国では、超越実装後から二ヶ月くらい程度で、「勝利の勲章40個で輝く石一個と交換」できるクエストが実装されたぜ
日本では、「勝利の勲章30個で、ただの超越石一個」という内容である。
台湾でも、韓国と大体同じ感じらしいよ 台湾ハーフのおれの親友によると 台湾については以下ブログを参照のこと
元々、ロハンのゲーム設計者は、こんなに高い超越ハードルを想定して作ってないはず
だから、原石から取り出せる破片が3個、超越精霊石から取り出せる破片が5個などというフザケた個数なのだろう
本来は、原石200個、超越精霊石120個くらい取り出せてもいいところ
ところが、韓国台湾では勝利の勲章40個で輝く石一個と交換できるから、こういう細かい部分の調整、修正が実施されてないってことだろうね
勝利の勲章40個で輝く石にできるなら、超越原石や超越精霊石から取り出せる個数を調整する必要もないってこと
装備の超越に関しては、このスレの>>462-487
でも意見展開されてるね
-
>>625
超越した側から見ると、違った風景になると思うが
手段や方法は別として「金と時間を掛けてようやく出来たのに、
同じ苦労もせずに、何言ってる」 となるのでは?
超越装備・キャラ超越が簡単にできるようなら運営的にも困るし、
ロハンを継続プレイするなら、精神力と金が必要って事わかってるだろ?
ゲーム内クエ中心で挑むなら
ベルゼクエや火寺クエ以上にめんどくさい事は想像できると思うが、
それでもやりたい方はやってくださいって事じゃない?
-
装備が超越されれば、アイテムモールで超越精霊石の売上出るんだから、もっと緩めろよダボwwwって感じ
アシタの精霊石なんて使う気しね〜〜わwww
防具用精霊石で言うと、アシタの精霊石の場合
一個につき7日の効果時間で90YP
超越精霊石の場合
一個につき30日の効果時間で380YP
アシタの精霊石4個で、360YP
効果量が及ばないのに、値段があまり変わらない・・・・!!!
おまけに、超越精霊石及び赤石の30日という効果時間だと、
実は金曜または土曜に使うことで、「タウン戦に5回」使えるのっさ
カレンダー見れば簡単にわかることだが。
せめてアシタの精霊石、8日の効果時間にしてくれないかね
そうすると、タウン2回使えるようになって一気に価値上がるんだが
-
>>627
あんた前に超越に関してスレに書き込んでくれた人か?
キャラはともかく、装備の超越が簡単にできても、運営は別に困らないぞ
アイテムモールで超越精霊石売ってるだろwwwあれがアシタの精霊石よりは売れるだろうよ
ちゃんとアイテムモールで超越精霊石の売上が出て、その額はアシタの精霊石よりはマシな額だろう
精神力っていうよりは、マグロと時間なんじゃないかね・・・・
あと、課金で原則1万円につき超越石一個を配るなんて異常なことをやってるのは日本だけで、
韓国台湾では勝利の勲章40個で超越だぜ
別のおれの友達は、「日本のロハンはユーザーからお金を搾取するためのゲームで、韓国台湾とは別ゲーですよ」
って言ってたね
-
ゼノオパニエル防具5部位に超越精霊石を入れる場合
全ての部位に、スタン抵抗12%を入れる上で、
残りは瞬発80または体力80だな
体力2部位+瞬発3部位
または
体力3部位+瞬発2部位
など
まあ、狩場で出ている超越精霊石のうち、以下のものは砕かずに取っておいてるぜ
どうせ砕いても破片5にしかならないんで
武器用:攻撃速度、ダメージ減少貫通(おれの狩場では出ないから拾ってない)、移動速度、クリティカル
防具用:スタン抵抗、体力、瞬発
スタン抵抗の三日の石は40-50個くらいあるぞwww
全部使い切ったら課金で30日の石を買う気がするけど
防具5部位にそれぞれ2個=10個 武器3個
合計で超越精霊石13個で、4940YPだwwwwwwたかくねえかおい
マンスリーコストとしては高いと思う。加えて赤石もいるんだしさ
-
>>624-625
マグロ
それも並のじゃない。
本物のマグロに例えると、青森県の名漁港産のものくらいのものだ
-
ちなみに、今回の一連のことでの冒頭の質問
「本国で超越しやすくなるようなアップデートとか実装された?
もしくは実装される予定あるの?」
に対する回答としては、装備の超越については、先述の通り勝利の勲章40個で輝く石一個というレートでの交換
キャラクターの超越(経験値)に関しては、
なんか征服者50キャラ用のコンテンツが色々実装されてるよ
超越2.0アプデって奴
征服者50になったら、それ以上は狩りでキャラを成長させることはできず、
クロンでステータスを買うことでキャラ成長させるらしいよ
また、征服者50に届いていないキャラは、「超越者の痕跡」っていうモンスタードロップの一般的なアイテムを使うことで、
大量の経験値を獲得できるらしいぞ
だから、今に征服者50目指して必死になっても、頑張り損になるかもしれない
まあ、繰り返し述べてきた通り、日本と韓国台湾では運営姿勢が違うから、経験値バランスも緩めずにこのまま行く可能性もあるにはある。
-
>>631
大間だよね
-
>>633
大間と言いたいところだが、大間がオンリーワンじゃないぜ
おれが大学時代に作った、地方創生に関するレポートで、
大間以外の青森の名漁港のマグロに関するものがあったよ
多分、大間以外の青森のマグロ漁港でやってる人達は、大間がオンリーワンみたいに扱われるのは不本意だと思うよ
やはりナンバーワンは大間だと思うが、それに負けないだけの近い位置にあるマグロ漁港は他にも青森にはある模様
-
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-218.html
( ゚∀゚)可能性の吉野家 初めてのチーズ+牛すき鍋膳大盛単品
-
>>629
その通り!日本人から現金を搾取する手段と考えて良いじゃない?
(モール販売になってからのロハンJPは拝金ゲーム)
機器の維持管理費・人件費・外注費等を、現状のプレイ人口でペイしかつ
利益を上げるため、運営が考えた安易な方法と推察される
第一に・・・韓国人経営者が日本人に対して求めるものは「金」だろ?
ロハンも10周年となり時間経過とともに
事業主や経営サイドになったプレーヤーも多く、上記を理解した上で
運営のえさになってると思ってくれてかまわない。
急がないでゆっくりやればいいんじゃない?
現状が自分で変えられない以上、やり切る以外に方法はないのだから
-
>>636
いやさ、色々総合的に考えてみても、40万円分のモール購入で超越石40個になるっていうのは、おかしいと思うぞwww
ゲーム運営の上で、課金収入をあげるんなら、超越精霊石30日の売上で課金収入あげればいいだろww
それを使わせるために装備の超越自体はお手軽にさせるべきだと思う。
超越精霊石も、防具5部位と武器一個で13個も使うから、その代金は月額で4940YPだぞ
全ての人がこういう風にフル超越精霊石を使うとは限らないが、かなりの課金売上にはなるんだよ
あと、ロハンの課金の額が他の各種消費に比しても本当に合理的かどうか、考えた方がいい
少なくとも現状の原則1万円で超越石一個ってのはダメだろう
マクドナルド、吉野家、久松郁実さんがグラビアを務める雑誌の金額に比して考えてみて欲しい
-
あんたは、「安易な方法」って言ってるけど、あまりに安易過ぎるんよ
数少ないプレイヤーから、超越のために大量集金するってのはね
もっと超越精霊石の売上によって広く、薄く課金収入を集めればいいんよ
3日のゲーム内で出る超越精霊石は、装着に失敗することがある
3日の石によって、課金収入が妨害されると判断したなら、コッソリ成功率を大幅に下げるくらいしてもおれは文句は言わないぞww
-
( ゚∀゚)可能性の吉野家 初めてのチーズ+牛すき鍋膳大盛単品
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-218.html
http://blog-imgs-100-origin.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/201702091153517cf.jpg
700円
久松郁実さんのグラビアの載った週刊少年マガジン+週刊プレイボーイ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-219.html
http://blog-imgs-100-origin.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/KC4H0381.jpg
700円
真性ロハンの課金は、本当に合理的な額なのか?
精霊石とかはともかく、洗練など強化物資とか、あるいは当選率の低いコスチュームね
吉野家は一度食べたらなくなっちゃうけどさ、
久松郁実さんのグラビアで、こんなに幸せな気分で気持ちよくなれて700円で、
それは自分でページを傷めたりしなければ、永続的に使えるのに・・・・
-
ゴメン吉野家はこっち
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/201702091153517cf.jpg
久松郁実さんの雑誌はこっちだ
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/KC4H0381.jpg
-
浮気する男の気持ちがわかってきたわ〜
整理聖豚虫は冷たくなるし、相手してくれないし
365日えろえろできないなら
他の女に言い寄られたらそっち行っちまう方が普通だぜ!
-
>>641
「整理整頓中」と「生理」をかけているのか
最初、しばらく意味がわからなかったぜ
-
>>638
不満を俺に言っても おれは現状を変えられるような力はない
おたくは何か ロハンのシステムを変えられるような力があるのか?
力が無いのなら現状に文句を言っても「せんなきこと」で
黙って「超越システムの変更要望」を出し続けるしかない
例題として 以前のスキル調整後「バランス調整要望」が長期間に渡り
殺到した経緯があり、運営側も予定を繰り上げて調整を実施とある
今のプレイヤーが「超越システム」に対して「スキルバランス調整要望」
と同等数以上の要望を出すかは疑問なところで、モール精霊石も同様
ここで何を言っても直面する現状は変わらない「精神力」で耐える
以外の事は出来ない(書き込みは君のうさ晴らしとして理解)
以降書き込みはしないので宜しく、出会いがあればゲーム内で声でもかける
-
なあ男のhp35万ドラゴンナイトがワンプチされたぞ
トリニティに
まじ怖いわー
-
みすった
男➡女
-
>>641
甘いな
同じ女にエロエロ365日なんて男ならぜってー無理だ
そんな事で浮気するとかしないとか関係ないね
ようは浮気する気にならないくらい金銭管理を徹底したらいい(唖
-
みすった
俺➡女➡俺
-
>>644
ブラックサイドループで、インスタントクリティカルの書と合わせて使ってきたんじゃね?
そういうやり方もあるよ ルミールのブラックサイドループね
-
カマレズなんで
同じ女にエロエロ365日できるんですよ!
-
>>648
なんだ散財ありきの攻撃か
びんくりした
-
今日ちょっと上層に経験値調査にきてるんだけどさ
本当にあからさまなマグロ多いなwww
6時間の長期旅行エサパックの拾いペットくらいは出してやれwww
6時間25円だぞwwこの程度惜しんでどうするwww
マグロしてた人の個人名などは決して出さないけども
-
まあマクロバンしたらロハン終わるからな
-
俺の考えだが
武器の超越の難易度は今のままでいい気がする
今は超越武器持ってる奴はせいぜい1割いないくらいだろう
だから強職で三ヶ月もすれば即戦力になる
実質武器の超越がエンドコンツ 選ばれし者ってことでいいんじゃなかろうか
まったり派(2〜3年やっても征服者10未満とか)にあわせても、上の人間は飽きるし
ガチ勢は2〜3年かけて全身超越
まったり派は2〜3年かけて武器の超越
また、超越できない奴もいっぱいいて、三ヶ月頑張れば新規も対人参入可能
今が一番無難だと思う
-
バカでもアホでもマクロできて
バカでもアホでもプリかトリ使ってたらそれなりの他職を奴を倒せる
割と新規にも優しい仕組みだと思う
しかしいかんせん昔のゲームすぎて・・
だが俺は超越に関しては今のままでいいと思う3
-
問題なのは、軽く対人したいだけなのに
コストがかかってしまうことだと思う
新規は生産武器(タリー未満)でレベル上げすることができるが
精霊石がなあ月10k課金しないといけないとすごい心理的重荷なんだよなあ
だから、いっそのことノーマル精霊石はゲーム内で気軽に手にはいるか
半額〜1/3でいいと思う
もっと雑魚ユーザーを増やさないとつまらないよ
-
あと生産防具の一般化
ペドロンクラスで気軽につくれる防具がないとな
精霊石も格安でいいと思う
そして公式に作り方などを明記すること
-
雑魚プリ・トリでもそれなりに装備揃えた他職よりは強いわけだし
バフが役に立つ
下手に他職つよくして、プリトリの恩恵受けられない奴が増えるよりはさ
金かけれないやつはプリ・トリにして対人で活躍させたほうが
いろいろとはかどるよ
-
>>653からのレスはもしかして
復帰さん?
-
>>653
そうかね
まあ色々な考えがある
>>654
プリかトリってそんなに絶対なのか?
おれは力の戦場あまり行かないからよく知らんちんよ
>>655
すまん精霊石って、どれを使ってるんだ?
武器だけだと、集魂石を五つでも1500円に届かないと思うけど
もしかして、タリーか幻想、あるいはオパニエルの防具にアシタの精霊石を1部位ごと2個使ってる?
それは・・・・高いぜ
おれ的には、アシタの精霊石には反対だ こんなもんで金取るなんて
キナ・ハルの超越精霊石なら認められる
>>656
生産防具の一般化なあ
難しいと思う。オパニエル防具まで行かなくても、タリー防具の+6でさえ全能力がアップして強いからね
課金で強力なこういった防具を既に出している以上、
鉱物採取でプレイヤーが作れる防具は、それらに見劣りせざるを得ないと思うんだ
タリー→オパ→ゼノオパっていうのは、一連の流れだから、これには逆らえないと思う
>>657
プリ・トリってそんなに絶対かな?
-
あるいは、全能力アップ防具を鉱物採取からの生産で作れるようにするか?
悪くない案かもしれないが、それは最終的にゼノオパ防具には勝てないことになるけど
タリー防具とオパニエル防具は、等級が上級だから、最上級よりも強化の伸び分が少ないんだよね
なおゼノオパニエル防具は最上級 タリーとオパ防具の強化による伸び分は、アクセサリ(最上級)よりも少ないだろう?
そのことを踏まえて、鉱物採取からの生産で、等級が最上級のHP及び全能力アップ防具とか作れるようにしてもいいかもしれないな
ゼノオパ防具に対して劣る点は、セット効果のHP、攻撃、防御、PVP防御30%
そんな防具を出したらタリー防具が顔負けになるが、タリーはゼノオパ防具まで変化させられるんでそれで
もしユーザーが鉱物採取からの生産で、全能力とHPが上がる最上級生産防具を作れるようになれば、その防具には中々の価値がついて、結構露店でも高値で取引されるとは思う
ゼノオパニエル防具のPVP防御30%に興味が無いってユーザーには、ウケるだろうね
ただ、やっぱり実現性に乏しいんじゃねとは思う
おれの友達が言ってたことだけど、日本ロハンは集金しか考えてないのと、
「いかに、日本ロハンが放置されているゲームかということですよ」
って言ってたぞ イカロスオンラインとかに比べると、マジで放置されてるとは思う
意欲的なアップデートはやってこないぜ
-
プリって7次スタッフとゼノオパスタッフどっちが強いん?
-
>>661
微妙なんじゃね
ゼノオパニエルは、精神知能が大きく上がり、ついでに体力と攻撃力も、それから魔法攻撃力45%も追加項目としてある
精神知能は、直接的にジャッジメントのダメージになり、メンタルバリアの出力にもなる
一方の七次は、魔法攻撃力の追加率がゼノオパニエルよりも高い
七次って超越のグランドカイザーだよね?
個人的には、グランドカイザーは微妙かもとか思っちゃう プリはね
ソケットが三つあるが、装着すべき超越精霊石が二つしかないぜ(移動速度、ダメージ減少貫通)
ランニングコストは安く済むという意味ではあるが
ゼノオパニエルは、プリ的には利点が多いけど、精霊石の代金はかかるね
とりあえずHP吸収、移動速度が対人狩り共通で必須 対人もするならば、ダメージ減少貫通、ダメージ減少、攻撃力あたりを追加かな
グランドカイザーの玉OPは、輝く香炉3+輝く涙でしょうな
輝くロハの旗は、MAXの39%に補正すれば、実は狩りで非常に有用
ウィザードのアドテンパー抜きでも、水底の神殿で一般モンスターのダメージが1000ちょっとくらいになる(盾無しで)
香炉だとここまで減らないだろうな 更に征服者レベルやコス、アクセサリで精神知能を上げればもっとダメージ減ると思う
しかし、やはり旗は対人ではサッパリなので、グランドカイザーまで作って狩りにしか使わないってことはありえないので、輝く香炉3+輝く涙になるかと
-
でも、香炉もダメージ減少貫通があるからね
クラウンズラフターを合わせると、香炉が50%を大幅に上回っていても0%扱いになる
ちなみに香炉OPは、武器以外では征服者25で5%、50で10%(推定)もらえる模様
それ考えると、対人で輝くロハ旗39%でメンタルバリアするのもアリかもしれんな
メンタルバリアのあるプリだけは、他職と違ってある程度、防御力効いて来るかも?
原則的には、対人で旗がサッパリなのは、攻撃力が防御力を大きく超過しているからと、
ステータス依存ダメージには防御力の効果が出ないからだね
同じ理由で、防御力貫通の超越精霊石も、対人で意味が乏しい
-
対人では旗がサッパリ=ドラゴンセージが対人ではサッパリ と同義かも
-
超劣化版テンって感じだからな・・・
リフレクもマジバリもマナシーもない。
-
参考にします!ありがとう!
-
盾持ちのプリもいるけどどっちがいいのか?
火力重視は杖装備
耐久重視は盾と片手武器装備みたいな感じなのか?
-
オパ杖持ってるのなんてセリさんくらいしか見たことない
7次は何人かいるけど・・・そう考えると7次のほうがいいのかなって
思ってしまう。
-
セリシアさん、自演しないでくださいね
ほかにもいっぱいいますからw
-
ああ、レフィリスさんも持っていましたね
-
チンケアの相場っていくらですか?
-
マンケアは無料でしてあげてます
-
何か美味しいもの食べたい
マクドナルド、吉野家、宅配ピザのいずれか
-
おなかすいたーーーーーーー
-
マジでおなかすいた
宅配ピザを注文したいが、高いぜ
-
個人店のピザ屋でMサイズ持ち帰り548円
配達のビザよりうまい
-
>>676
そんな名店近くにないぜ
-
>>667
ディフェンダーの有無でも分かれると思う
水底の神殿行くなら、基本的にはディフェンダーは必須
参考までに、プリーストの自バフ+ルミールのブレスドクラウン、DFのモラルまで ウィザードは抜き
輝くロハ旗39%+輝く涙吸収で、
カイザーオニキスシールドの装着を外すと、水底の神殿の一般モンスターからの被害ダメージは、1000を少し超える程度
盾を持てば余裕で最低ダメージ
ゆえに、モンスを三打ではなく二打で倒すことを重視する場合、スタッフがいいかもしれないが
ダメージを低く抑えるためには、香炉よりもロハ旗がいいかもしれんな
ただし、基礎防御性能(もともとの防御力+メンタルバリア出力)が重要になってくる
ワンドの場合、まず三打以上はかかる スタッフだと二打で水底のモンスを撃破できると思われる
モンスを二打で倒すことで効率が上がるような、究竟の地などの名狩場では、スタッフがいいかも
おれはワンドだけど
今回、超越まで届くことができて、狩り場に再登場する予定は、現在は未定だ
-
長い目で狩りを続けるならば、
魔法攻撃力65%〜72%の、輝くロハ旗39%+かがえど涙のグラシスタッフとか作ってもいいな
もう長い目では続けないかもしれないが。
-
サブプリを育てようとおもうのですが
MD狩りに無理やり参加させて
レベル差ガン無視でパワーれべりんぐして50まであげた人いますか?
-
680
それは「アリ」だよ
実際おれがやりましたわ
他の人の手伝いだが。
悪魔洞窟の、悪霊で言うブラッドソウル部屋、スペクター・スペクターメイジ部屋で、征服者キャラに混ぜてレベル40台キャラ育ててると、中々上がる
ただ、モンスにちょっと触れられると昇天するので、プリーストのマレアグレイスかけるか、マジバリなどで守ってあげること
まあ、悪魔洞窟の中でも片手の指で数える名所を占領してて視線が痛いなら、イベント和合・イベント調和を用意
-
>>681
ありがとうございました
新規イベントきたらやってみます
まあ100まで必ずレベル差範囲内のキャラでひっぱらないといけない時期がありますが
それはルミールで
-
0/15
0/15
1/15
0/15
2/15
9/15
0/15
1/15
3/6
あいかわらずふざけすぎ
-
なんのすうじだ?
-
合成じゃね
-
んじゃ右側の15ってどゆ意味だ?15部位あるってこと?
-
宝箱とAE石の中身とか
-
>>686
多分、30スロットカバンで、素材15個同士のレア合成を試してるんだと思う
カバン一個分で合成15回ね
-
最後の3/6はユニーク合成だと思う
-
さすがワーチム
-
( ゚∀゚)マカヒキよえー
まあ、もともと
ドゥラメンテって、オルフェーヴル・ディープインパクト級の馬だしね
キタサンブラックとかサトノクラウンは、ドゥラメンテとは結構差のある、
世代2,3番手の馬ですね
-
宝塚記念はドゥラメンテ二着だったけど、サイテーなレース内容で、すごい不利受けてたね
具体的に言うと、ミルコは懸命にインコース突こうとしてるけど、一切合切インがあかなかった
仕方なく、大勢が決まってから大外に出したが間に合わずだ
-
書き込みが無いな。
-
>>682
ちなみに、プリーストをレベル111まで引っ張るのには、
ルミールよりもウィザードがオススメ
ルミールは、トリニティフォースの通常を当てないとTPが維持できないぜ
少し難しいと思う。できる人からすれば造作も無いことだけど
ウィザードは、単純なリングバースト連打でOK
プリーストのジャッジメント連打と全く同じ
-
陽春のプリもトップレベルに強そうだね
-
征服者レベルとしては、+22くらいだと思う
コスは賢帝鎧+ジャッジサークレットと、アブソ+8と+9のセットだね
防具は一般的な知のカイザー、強化値がやや高いのもある
カイザーの強化値は、+12,10,10,10,5 かな
超ワンドと盾が自慢ではあるね
水底の神殿でも、過剰防御力で最低ダメージだぜ
-
前に強化値+14のカイザーを、防具鍛錬イベントで強化したら、
普通に爆死して0に戻ったwww
-
リジェネはタウンでもプリが多い
-
おーーーーーい!!!!
ブログを結構更新したぞ。見よ!!!
超越!!聖剣ジャッジメンテス・オメガ(スピーディナイフⅥ) エレダンコメントでそれを紹介
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-220.html
( ゚∀゚)可能性のセブンイレブン 特製牛めし二個+プレミアムたまごサラダ二個
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-221.html
( ゚∀゚)可能性の経験値調査 第二回 真性ROHAN
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-222.html
-
リンク先を見に行くのが面倒な人のために
征服者レベル29、結束や成長アイテムやシステムイベントなどの経験値増加補正は一切無し
96.48679%>96.48686% 上層ナイトメアナイト 0.00007%
96.48686%>96.48693% 上層ナイトメアテラー 0.00007%
96.48693%>96.48698% 災難のサキュバス 0.00005%
96.48698%>96.48701% ブラッディサーペンター 0.00003%
96.48701%>96.48718% 廃棄物の思念体 0.00017%
96.48718%>96.48735% アトリウム樹液 0.00017%
96.48735%>96.48753% セドリウムスパイダー 0.00018%
96.48753%>96.48769% クロニウムストーン 0.00016%
96.48769%>96.48788% 毒性プラント 0.00019%
96.48788%>96.48808% エンシェントマミー 0.00020%
96.48808%>96.48828% 次元のミュロン 0.00020%
96.48828%>96.48849% 支配された信徒 0.00021%
96.48849%>96.48869% 堕落したアジテーター 0.00020%
96.48869%>96.48891% 沈んだ主民 0.00022%
96.48891%>96.48912% 海の監視者 0.00021%
経験値は、前回の征服者10キャラでの調査だと悪魔洞窟、忘却礼拝堂、水底神殿の三つで変わらなかったけど
征服者レベルが上がってくると、差が発生し出す模様
-
もうさ
クロンインフレする前にさ
マクロ装備剥ぎ祭りしようぜ
やりかた公表してさ
-
どうしてもマクロしたければ
裸でするか
キナマクロですればいいし
-
>>701
麻生
>>702
麻生
なぜそれをおれのスレに書き込むんだ?
-
>>701,702
マクロ買えない貧乏人か買っても設定すらできなかった残念な子www
-
>>704
天神橋に謝れ
-
>>704
いや
ドロップしても気にしない程度の装備でマクロできるわ
-
>>705
天神橋さんはね
わたしはマクロできるけど
やらない、マウスは持ってますって話してますよ
使えばいーじゃんねー
-
■ゼウスアウグストプレート(ゼノオパニエルチュニック+10)
天上の光を受けて、純白に輝くプレートメイル。
その力は全知全能で、全宇宙と天候を支配し人間と神々双方の秩序の守護者といわれる最高神ゼウスの力を部分的に得ることのできる鎧で、ゼウス自身が尊厳を認めた人間のみがこの鎧の着用を許されている。
騎士、射手のどちらともに適した鎧であり、斬撃、刺突、矢、魔法などのどんな攻撃からも装備者を強力に防護してくれる。
■倶利伽羅のレギンス(ゼノオパニエルレギンス+10)
剣に巻き付く竜の刺繍が施されたレギンス。
刺繍に使われている糸は魔を寄せ付けない特殊で世界にまたとない金糸で、
倶利伽羅竜は、己の内なる災いだけでなく、外なる災いをも両断すると言われている。
このレギンスに施された竜の刺繍にも、当然その加護が宿っている。
高い位の術者により強力なまじないがほどこされ、金剛の強度を備えるといわれている。
このレギンス自体が白をベースとした幻想的な色に輝き、見る者全てを夢のように惑わせる。
■ディバインクレスト(ゼノオパニエルヘルメット+10)
最高の栄誉を担うに値する、優れた騎士にのみ与えられる兜で、騎士の身を災いから守る、聖なる呪文が刻印されている。
この兜の着用を許されているのは聖騎士の最高位に就く者のみであり、刻印された聖なる呪文により施された聖別の秘儀が、闇に属する全ての邪なる者を退ける。
人々を守り、心から平和を願うような真の聖騎士にのみ与えられるという。
■スターダストガントレット(ゼノオパニエルガントレット+10)
夜空に流れる流星の魔力で特殊な金属を呪鍛して作られたガントレットで、身に着けた者の力を増強し、装備している武器を敵の急所に導く魔力を秘めているといわれる。
このガントレットを身に着けた者は、どんな悪にも打ち勝つことができるといわれ、呪鍛の際に込められた魔力で輝きを増しているとの説もある。
所有する者に無敗を約束するともいわれ、騎士達の羨望の的となる強力なガントレットとして知られる。
■エルメスブーツ(ゼノオパニエルブーツ+10)
古代神話の時代において、神々から英雄に授けられたといわれる、翼をかたどった靴。
身のこなしが軽くなる強力なまじないが施されており、着用者はあたかも自身に羽根が生えたかのような感覚を覚え、実際に敵からの動きを止めようとするような呪法に対して強い抵抗力を発揮する。
持ち主を選ぶと言われ、誰もが身に着けることができるわけではない。
-
マクロ無しでキナ4時間とかやるやつの気がしれねー。4時間もあれば他のこといろいろできるだろ
-
>>709
そりゃ当然だ
それはそうとして、聖剣ジャッジメンテス・オメガの説明文を作ったぞ。
聖剣ジャッジメンテス・オメガ、ホーリーソードオブオーダー、ゼノオパニエル防具5部位の説明文
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-223.html
数え切れないほどの魔の首を斬り落としてきたことから、「魔落とし」と呼ばれていた聖剣。
何者かによって持ち出され所在が不明となっていたが、次元の狭間で発見され、本来の持ち主の手に戻ることになる。
行方不明になっていた間にこの剣に何が起こっていたかは定かではなく、刀身の形も色も見た目を変え、旧来の聖剣ジャッジメンテスとは別の剣であるようにも見えるが、
刀剣の専門家と学者が鑑定協議を行った結果、この剣は旧来の聖剣ジャッジメンテスと同一のものであり、それに何らかの力が作用し姿を変えたものであるとの見解が得られた。
鑑定に携わった学者の唱えた仮説によれば、最高神ゼウスと戦略の神アテナが協議した結果、日々力を増してきている悪との戦いにおいて、聖騎士に更なる力を与える必要性を認めたため、
妖精に命じてこの剣を持ち出させ、更なる強力な聖なる加護と祝福の力を付与したというものだった。
実際にこの剣を使用した聖騎士によれば、自身の聖なる力を増大させ(※ホーリーソードオブオーダー)、敵に与えたダメージから自身の活力、魔力へと部分的に転換することが武器の能力として備わっているという。
オメガとは「最後」という意味の言葉であり、邪悪なる者に最期をもたらす武器とされる。
※ホーリーソードオブオーダー(聖なる秩序の剣、Holy Sword of Order)
聖騎士の剣を防ぐ技能あるいは特殊能力(クリティカルイミュニティ、グループモータルイミュン、マレアの香炉オプションなど)で、聖騎士の剣の威力が削がれた時、
それとは関係なく敵に大きな被害を与えることができる。
-
■聖剣ジャッジメンテス・オメガ(スピーディナイフⅥ、グランドカイザーオニキスカタール)
-
書き込みが無いな。
-
逆バレンタインデーであのこにチョコあげて
ホワイトデーでもらってもらったお礼にクッキーあげるぜーーーーーーーーーーーーっと
-
マクロの装備を剥ぐ方法を公開します(手法名:フラグ反転)
①自キャラAで他キャラBを攻撃して自キャラAを紫にする
②自キャラ紫Aが最後に攻撃してから30秒か40秒で、Aの紫ネームが白ネームに戻る
③このAが紫から白に戻る瞬間に、装備を剥ぎたいマクロ狩りキャラCの範囲攻撃をAが受けると
マクロCが紫ネームになる
④あとは、マクロCの紫ネームを継続しながら自キャラの紫ネームをCに近づけて範囲攻撃で倒される
これによりマクロCのPKカウントが消費されるので、④を2回繰り返すとマクロCが赤ネームに
あとはマクロ赤Cを倒せば装備ゲット
-
ポイントは紫が紫を倒しても、pkカウントが消費されるところかな
-
>>714
中々有益な書き込みを、おれのスレにありがとう
これを読んで、運営さんが対策を考えるか、あるいはゲーム内の人々が警戒することを願おう
ちなみに、今は115レベル征服者のキャラでは、デスペナないよ
赤ネにはできないから、赤でもないかは不明
ウソだと思うなら警備兵にケンカ売ってみてくれw
経験値減らないしデスドロもしないぜ
-
あと注意すべきなのが、MDで放置キャラにマジバリかけてるプリね
プリに砂やネトバかけられてる間に、ウインドフォールやシールドプッシュ・デスコなどで
マジバリかけられてるキャラを遠くに移動させられてのタゲを切られて
自分にマジバリかけるようになる前に、紫ネームにタゲ取られたら
紫ネームにマジバリかけるようになって、紫を感染させられるぞ
その状態でptバフもらおうもんならpt全部紫wwwwwwwww
ジャッジしてるプリはもちろん赤ネ一直線っすなぁw
-
いまさらこんな下らん事するやつおるとはおもえんけど、
これを見て警戒してくれる人が増えればいい
色々pkとかひどいことしてきたし、少しでも罪滅ぼしになれば・・・
-
まくろんいなくんりましたばんざーい
-
マクロは金払ってキナでやれ
-
>>717
紫にパーティバフで支援したら紫が感染するってのは初耳
マジバリも
-
本国のアプデ情報おね
-
>>722
あと9分でメンテ終了だぜ
-
エレメンタルダンジョンの抜本的な刷新がきたね 開発元
ジャップロハンでも来るかどうかは不明
全てを書き出すのは手間で難しいけど
おおまかに言うと、
エレメンタルダンジョン上級の経験値の飛躍的な増大
ステージ6〜10 全てのモンスの、吸収抵抗80%
※吸収抵抗とは、ラコン5Fやロネリアのモンス、あるいはミラーダンジョンのボスが備えているものをいう
ステージ11〜15 一部のモンスは吸収抵抗80%で、残りのモンスは吸収抵抗100%
元素強化石という日本未実装のものもあるが、これは関係ないね
っていうか、ジャップロハン放置されすぎで、エレダンの刷新は開発元では前にも一回やってるんだけど
-
あと、あくまでテストサーバー段階だが、最新のスキル修正も、この前にきている
エクステンションスペルを除く他の超越者スキルのリキャストが3分から5分に延長
武器マスタリーを、概ねとしては従来の攻撃力増大幅を踏襲しつつも、細かい公式使用に変更
目立つものとしては、DFのブラントマスタリーが、近距離攻撃力ではなく、体力に比例したボーナス攻撃力に変更
これで体力を目一杯振りながら、攻撃力を高くできるようになった DF
最新のスキル修正は、まだテストサーバー段階であり、色々複雑なので、あまり立ち入った言及は避けておくぜ
-
そもそもジャップロハンで次回スキル修正するなら、昨年8月開発元のだろうと
-
あと、今日のジャップロハンのイベント予想としては
タリー→オパニエル交換イベント
ですかね
春の強化祭りが、3月1日開始が有力なので、
その前に、新春強化イベントで+10になったタリーを、オパニエルに交換するイベが来ると思うけど、どうだろうね
今日に強化祭りスタートという線もなくはないが、
装備作成応援イベの報酬配布が3月1日なので、その日に強化祭りスタートが有力だとしておく
-
装備作成応援イベの、
カイザー部門とグラシ部門の合成成功数を紹介!!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-225.html
http://blog-imgs-102.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0211021951485.jpg
カイザー部門 26個(武器17、盾3、防具6)
グラシ部門 13個(全てルナベルベットシューズ)
どうだ!!!!
特にカイザー部門で、オパ防具目当ての入賞狙ってた人
おれに勝ててる?
-
メンテ終了まであと43分!
-
メンテ終了まであと30分!
-
今日は、
タリー→オパニエル の交換イベントが有力だとして
もう一個、何かやってくる気がする
「力の戦場 ビクトリーロード」とか「タウン争奪戦 ウイニングデイズ」みたいなやつ
別にやってこなくてもいいんだけど、戦場イベントは、あれば助かる
最近、力の戦場参加強化してるから
-
メンテ終了まであと23分!
-
あと16分!
-
あと13分!
-
あと10分!
-
あと2分20秒!
-
あと1分5秒!
-
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
LDEチャレンジイベ 例年よりも三ヶ月前倒しで開催wwwwwwww
しかも、
「グラシエルスプリット部門とカイザーオニキス部門の、2部門を開催」
「カイザーオニキスチュニック、レギンス、ヘルメットの3部位の平均ダウン数値により算出」
おれがゲーム内の、ギルチャで発言していた内容と、まんま同じだwwww
おれのギルドのギルチャ、傍受されてる〜〜?されちゃってる〜〜??
それとも、おれのキャラ個人のチャットが傍受されてるんかな〜〜??
-
>>524
無事にタリーレギンス+10をオパニエルに交換できる日が来ましたな
無事にきてよかったっす
-
運営はギルドチャット見てるよ
過去には不適切な発言によるBANもあった
-
しかし、オニキス武器交換券Ⅱか
キリがねえなおいおい
-
これもう和漢ねぇな
-
>>740
それはわかるし、運営はテル、ギルチャ、PTチャなどあらゆるチャットのログを覗けることも知っている
ただ、おれのゲーム内のギルチャで発言していた内容が、そのまんま反映されるとは思ってなかったんだよ
もう、おれがFと揉めてたのははるか昔の話なんで、既にマークなんてされてないと思ってるんだけどな
運営は全てのチャットのログを覗けるとしても、データベース的には、相当な量になるんで、
わざわざ特定のギルドとか特定のキャラのログなんて、目をつけていない限りは普通見ないと思うよ
-
しかも、このLDEチャレンジイベ
期間がたったの二週間しかないwwwwいや過去も二週間だったけどさ
クロンは全財産で5Gに届かない程度なんだけど
LDE券はちょっと取れないので、グラシ部門で、キツネ一匹だけ貰っとこう
-
地味に、一週間の経験値とドロ率アップか〜〜
ミラーダンジョンで本気でクロン稼ぎに行ってもいいかも
-
>>371
じゃーもう115行ってればドロップ防止カバンいらないってこと?
-
>>746
一時的な不具合みたいなものかもしれないから、今後も同じ状態が続く保証は無い
-
征服者キャラのデスペナがまだOFFであることを確認
征服者キャラで警備兵にケンカ売ってみな、経験値減らないしデスドロもしないぜ
-
質問
キツネ欲しいんだけどさ、
グラシヘルメット1
グラシレギンス1
グラシチュニック58
これで、キツネの条件満たせるよね?
また、これの代金って、
グラシチュニック1
グラシレギンス1
の場合より、どれくらい安いんだ??
-
https://www.girlsheaven-job.net/10/f_hitodumaclub/
-
>>750
なんかクリックしたら今から1時間以内に振込みしろとか指示されたんだけど?
もう銀行閉まってるじゃん
-
>>751
したらば掲示板全体でお馴染みの、風俗広告荒らし 気にする必要なし
-
書き込みが少ないな。
-
主は超7次作るの?
多分オパニエル揃えるよりパワーアップしそうだが
-
>>754
作らないよ
また、ステータスが余分に252ポイント増えるだけね
そんな急に強くなるとは思っていない
オパニエル防具5部位もステータスだが、セット効果とオプション効果によるHP増加が大きいし
何より、ゼノに超越した時に絶大化するからね
それと、そもそもオニキス武器交換券Ⅱの必要クロンを算定してみて欲しい
一本25G程度だよ。冗談じゃない。四つで素材代金100Gの武器とか、冗談きつすぎるぜ
もう、作って、オプション最大値券も多分取れて、超越までしてるんだから、
今更引き返せるわけないない
-
ちなみに最上級生産装備が+10に強化されたとき、
全能力は+59 HPは+252される HPの上げ幅ショボ
ゼノオパニエルチュニック+10 全能力40+59=99 HP200+252=452
ゼノオパニエルレギンス+10 全能力20+59=79 HP160+252=412
ゼノオパニエルヘルメット+10 全能力15+59=74 HP107+252=359
ゼノオパニエルガントレット+10 全能力10+59=69 HP53+252=305
ゼノオパニエルブーツ+10 全能力10+59=69 HP53+252=305
全能力値上昇量 390ポイント(力、瞬発、体力など全てが390上昇) 単一ステータスの252上昇とは比にならない
HP上昇量 1833 こちらはややショボい
セット効果 防御+200、攻撃+150、HP+6000
-
ゼノお馴染みのPVP防御力30%もお忘れなく
これは、ゴッドアクセを合わせると、おそらく合算されて、対人被害35%減少っていうことになる
-
>>756
クールジャパンは最高ですって言え
-
>>758
い・・・・言うもんか
ジャパンなんて全然クールじゃない
韓・・・・国こそが世界文化宗主国だ
-
よく考えてみれば
ゼノオパニエル防具は、カイザーオニキス敏捷(輝くマレアの加護)よりも、特に大きくHP上がるわけじゃないのか
まあPVP防御30%は絶大だが。
ゼノオパ防具は
HPが7833 体力390*1.2(ロイヤルマスク)=9360 合計17193
カイザー敏捷
HP1300×5 セット効果+5000 体力100*1.2=2400 合計13900
まあゼノオパの方が、他の効果を含めると比べ物にならないほど強いが。
-
[仕様変更?]征服者レベルのキャラは、赤ネームでもデスペナ無し![不具合?]
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-227.html
ちょっとこれ見て下さいね
今は赤ネームでも、征服者レベルのキャラだと、デスペナないぞ
レフィリスさんと旅人Cの件で、運営が動いたのかな〜?
-
もうマクロ容認のかまえか?
-
デスペナなし
↓
マクロ蔓延クロンインフレ
↓
レベルダウンエンチャントチャレンジ前倒し
↓
いいものを手に入れる
↓
それを活用するために課金(保存石など)
-
マジ節度を守ってマクロしてくれ
キナでやってくれ
-
ってことは翻弄さんクラスのダンが赤になってPK祭りとかしたら誰も止められないじゃないか
-
>>765
運営が警告、BAN
赤でも運営からはわかる
-
>>766
えっ?赤モードでのPKって禁止になったの?迷惑行為?
粘着とかじゃなきゃおkだと思ってたわ。そういう仕様じゃなかったのね
-
>>767
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=3984
・他のお客様に対する脅迫・恐喝・恫喝行為
・他のお客様への不当な誹謗・中傷や名誉を毀損する行為
・特定、不特定関わらず過度なPK及びMPK行為
赤字強調
-
>>767
マクロしてるのに規約は遵守してるとか言ってるんだぞ?
察してください。
-
有機的な規約違反は一切していないぜ
-
な〜んだ過度じゃなきゃおkじゃん
粘着じゃなく赤祭りとかなら規約遵守内だね
黒ちんあたり赤祭り企画してくれないかなぁ
-
>>771
まあ、コメントは控えるぜ
-
ワイおじさん
スイーツパラダイスに挑戦
-
特定、不特定関わらず
-
おれのスレには書き込みがないな。
もう16時間くらい書き込みが無いぜ
-
なんだよ、かまってちゃんだなw
-
>>776
ハッハッハッハ
-
狩りやめたの?
見かけないけど
-
>>778
悪魔洞窟には行ってないけど、他のミラーダンジョンの「究竟の地」でやってるよ
土曜のタウン戦で税率が切り替わるまで、全力疾走だ
LDEチャレンジイベで、キツネをいただく
-
>>779
なるほど〜
毎回真似はできないけど
励みにはなるよ!
-
パンチョッパリニダ
-
>>781
何の話だ。
-
最近将軍ほんといい奴だなw
今の将軍ならどこのギルドでも入れたと思うわ。
-
>>783
ありがと〜
まあ、おれは過去(よしこ、F)などの特殊経緯があるからな〜
-
>>784
そういえばサイコパスよしこ
みねーな
-
>>785
BANされました
-
未だログインできないな
長いぜ
-
この税率10% とドロップ30%アップの重要な時期を失わせているということは、
LDEチャレンジイベの延長・・・・は、無いかな?
無さそうだけど
三日成長などは補償される気がする
-
更新されたけど
真性ロハンが契約しているネットワーク会社の障害らしいぞ
LDEチャレンジイベ延長されるんかね、どうなんだろう
あんまり長いようだと延長あると思う
-
今夜のタウンはなしで税率0パーセントのドロイベ1週間延長がいい
-
ご参考
ドロ30%アップ・税率10% 売却クロン率117%
ドロ30%アップ・税率30% 売却クロン率91%
ドロアップ無し・税率10% 売却クロン率90%
ドロアップ無し・税率30% 売却クロン率70%
実はドロが30%アップしていても、税率が30%だと、税10%のドロアップ無しと大差ないぜ
-
>>790
それいいかもなww
その場合、売却クロン率は130%だぜ
個人的には、リアル関連の事情で、もうちょっとで狩りやめないといけないから、残念
-
運営の無能っぷりがよく分かる事案やな
はん・・・
-
今回の障害はもはや事故レベルだな
-
>>793
いや運営に責はなくて、どうも契約しているネットワーク会社が障害を発生させているらしい
>>794
うーむ
あんまり長いようだと、LDEチャレンジイベは延長されると思う
タリーオパ交換イベは延長しない気がする
成長三日も補償だね 30日は知らん
精霊石については、システム上、履歴を追うのが難しいから補償されない感じかな
経験値とドロアップのシステムイベは、来週末にも行うみたいな補償がある気がする
-
それが分かるまでに8時間近くかかったのが無能だって言ってるんや
それが分からんおま・・・
-
>>796
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆のにゅうぼう揉みしだきてえ
-
有能な運営ならば
有能なネットワーク会社を選ぶのだああああ
-
ワイ準公務員だが
土日は放置
電話がかかってきたら出勤だ
おそらくネットワーク会社も運営もその体制だと思う
バイトのほうが過酷
社会の闇
-
一番の原因は、運営会社の怠慢ではないかと感じる
以前から、ゲームガードのエラーは報告されており
多重起動後にある程度プレイして落とす際
正常に終了できなくなる現象がちょくちょく発生してた、
いつまで経っても真っ黒で最後に「ゲームガードが停止しました」
のメッセが出てくる現象
こういった現象は、プログラムが安定してない事を教えてくれているのに
いよいよ接続が出来なくなって「繋がりません」とか・・・笑える
ネットワーク会社かどうかユーザーからは確認が取れないので
本当のことは不明だが
「日常の維持・管理を怠っていました、心を入れ替えて頑張ります」
くらいのメッセージを公式に出してもいいと思う
-
まあ俺がやってきたゲームのなかでは不満が出なかったゲームはない
モンハンフロンティアでも3日の巻き戻しがあった しかし保障はしっかりしてた
ここでいかにけちらないかが評価の対象となる
-
ようちゅん、INできるよ〜
-
>>802
ウムウム
正常に戻ったっぽいね
じゃあ、狩りするかね
運営の補償内容の発表をお楽しみに、だ
-
来週水曜のメンテまで今回のお詫び補償先延ばしするなんてどれだけ
手厚くなるのか楽しみだなw本来即対応で明日の日曜にはってパターンなのにな
-
どれだけじゃね〜よ
ふつうだよ
まぼろし〜
-
経験値ドロップイベなのにマクロが見当たらないな
-
巡回があったよ
-
何の話だ
-
おれのスレには15時間くらい書き込みなし
板全体では13時間くらい書き込みがないぜ
-
今のロハンでは昨日の補償が公表されるまでは特にニュースもないと思われ。
-
>>809
だから何だよ
-
>>811
自覚を持て。
-
レベル上げも装備もすごいのはいいけどPSもっと練習した方がいいぞって周りに言ってあげた方がいいぞ
-
自分は食わんくせに
人に食え食えうるせ〜
おまえの3倍も量があるのに
そんくらい食えるやろ〜?って
はあ?じゃあおまえも3倍の量食えよくそうぜえ
-
オパニエル全身まであといくら課金すればいいか想像もつかん
あと三ヵ所 どんな方法でもリアルタイムマネーは必要だし10万はかくごしないと
クロン売りは見たことがない
-
こうなると俺の禁断の最上級研磨剤70個を駆使したくなる
-
>>815-816
今トライしても、費用対効果が極めて乏しいぞ
強化祭りを始めとした、各種強化イベントでやるのをオススメだ
昨年の春に、レフィリスさんがタリー武器の+10を複数個成功させていたけれど、
止めようとしたが止まらなかったぜ
一応、生産装備の+10強化ってのは試行自体をやめた方がいいと言っておく
強化祭りを始めとした各種強化イベントで+9を成功させれば、それがボーナスで+10になる
それを次の回のタリーオパ交換イベントで交換せよ
こちらの動画を参考にどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1476791145/977
https://www.youtube.com/watch?v=WzC_KDwuw5c
希少上級研磨剤14個で、タリーのレギンス+9の成功だ
今年の正月ね
-
今後、BIG5のモールアイテムには希少上級を登録するのをオススメする
まあ、今後もまだまだBIG5を回す人かどうかは知らないが。
最上級より安い分、当たりやすいと思う
-
もうビック5であてたいものがない
-
ちょっと聞いた話だけどね
生産装備強化って、「開始地点」と「着地地点」の両方が低い方が成功しやすいらしいぞ
要するに、+9を目指す場合は、現在値+3から強化ストーン6で強化するのが一番成功しやすいってこと
+8からのストーン1での+9強化は、最も成功率の悪い方法ってことになるね
防具強化ストーンⅥが高過ぎる場合は、現在値+4からのストーン5かな?
ただ、ストーン5はゲーム内で作れるが、簡単に作れるものではない
また、開始地点+4という状態を調えるのも面倒なので、洗練で強化するってことになる
おれのオススメとしては、あくまでも
希少上級研磨剤(780YP)、防具強化ストーンⅥ、防具強化ストーンⅢ
この三つを利用した+9トライだぜ
-
>>819
わかってるとは思うが、オパニエル全身になったとしても、タリー防具全身より少し強くなる程度だぜ
ゼノオパニエル全身でPVP防御30%を得れば極めて強くなる。
PVP防御以外にも、等級が上級から最上級に変化し強化の伸び分が増加
超越精霊石が使用可能になる などの差がある
オパニエルを一部だけゼノに超越しても、オパニエルのセット効果は崩れるし、ゼノオパニエルのセット効果も出ないしで
意味に乏しい。
超越については、なんとかなるんかいな
おれはオパニエル防具は多分もう入手できるから、超越のことを考えてるんだけど
ロードオブロハン作成達成状況
◆ロードオブエレメント作成完了
◆光の元素凝縮体作成完了
◆闇の元素の欠片+3 10個所持
流石に次回はできるだろ
-
研磨剤のモール購入だとさ
強化SPに超越石の破片が200個ついている関係で、
洗練以外の物を買いにくいとは思う
まあ次回の強化SPにもついているとは限らないが。
多分、3月1日に春の強化祭りスタートするけど
モールキャンペーンを同時に開催するかどうかはわからない
モールキャンは、最終週まで開催してくるかどうかはわからないから、留意した方がいいぜ
-
通常であれば、1万円ごとのモール購入で超越石一個というレートだが
強化SPをモールキャンで買う場合
生産防具強化SP 内容物;洗練研磨剤2個、防具Ⅵ一個、防具Ⅰ一個、超越石破片200個
で原則として3980YPというお値段
これを約5セット分購入すると
約2万YPの購入で、超越石はモールキャン分を2個 それに追加で超越石破片が200×5=1000個=超越石一個分
ということだ
2万YP分、洗練など強化物資を買うことで3個の超越石がもらえるということですね
旧来のレートでは200万円分の購入でオパ防具5部位超越だが、これの場合、約133.3333万円程度で5部位超越できることになる
-
無理して急いで全身そろえなくてもいいね
dkkなのに知能カイザーで戦わないといけないが
-
>>824
薄々気付いていたが、あんたあの人だったかw
あまり言い当てるみたいなことは気後れしたからしなかったけど
オパニエルを持っていない部位は、全てタリーを既に持ってるんね?
それを強化するのが割と常套手段かもしれない
次回に、これまで書いたような内容の強化SPが出て、モールキャンも実施されるなら、
希少上級を買うよりは、洗練と超越石破片の入った強化SPがいいかもな
その場合、防具強化ストーンⅥで一回+6にして、
そこから洗練研磨剤と防具強化ストーンⅢの連打での+9目指しだぜ
一回+6が成功したら、防具強化ストーンⅥはそれ以上は要らない
今は、対人クロン販売で高い値段がつくものだから、売ればいいだろうね
200M以上くらいにはなると思う
-
それだけ装備に金かけるなら白トリにすれば良かったのに…
-
防具強化ストーンⅢも、高い時期にはクロンで買うと高いから
作った方がいい ただし作るには課金が要る。
宝石と植物が必要である。
宝石:2時間貴重品12%採集服、1日ヘルメット、1日グローブ
植物:1日ヘルメット、1日グローブ
1日の期限、目一杯頑張るのがいいと思うけど、
結構精神をやられるぜ
永久装備があればいいんだけどな
なお、永久装備の宝石採集服で12%というのはなく、6%のみだ
-
正直、防具強化ストーンⅢについては、ミラーダンジョンで狩りできることによるクロンがあり、
その価格が100M程度なら、露店で買った方がいいと思う
精神やられる上に、割と費用のかかる課金採集装備を要して作るくらいなら、
クロンで安く買えるなら買った方がいい
-
今ゲーム内露店で防具強化Ⅲを70Mで多数売ってるな。
普通はこの値段で売ろうとはしないと思う
作るのに課金要るわけなので、永久装備でも持ってる人かね
>>827の課金採集装備を使って作って、モトが取れる値段じゃない
-
ちなみに、オパニエル防具の持ってる分は、
次回強化祭りで+9(ボーナスで+10)は達成しといた方がいいと思う
未確定情報だが、ゼノオパニエルはオパニエルよりも強化成功率低いかもしれないな
あくまで未確定情報だが。
-
永久採取装備はいくらかかるんだろうねえ
-
>>831
回したことないから知らないwww
ただ、多数を保有してる人は知ってる
そんな極端な低確率じゃないかもね
むしろ、ある程度は確率高めとか?
-
ちなむべからず
-
陽春(ブタ)ちゃんはちなみたい
-
>>832
1万円分回したけど当たらなかったよ。チャンスアイテムは採集装備の1個のみで。
ま、BIG運の悪いボクだからあてにならないかもだけどね
-
>>835
チャンスアイテムが採集装備の一個のみというのは勿体無いww
タリーの武器防具でも入れとけばええやん
わかってると思うけど、今にタリー買って回すのは、損だと思うけどね
◆BIGコイン10+1+1キャンペーンでコインを買う(10回購入ごとに超越石1個)
コインキャンで大量に買ったコインは、その時にお目当てのチャンスアイテムが出ていなければ、
ひたすら保管しておく
それで、確率アップのタリー武器防具などお目当てのチャンスアイテムが出た時に、それを一気に使用する
これだね
-
もったいないのは分かってるけど少しでも確率アップするかなって思ってね
あまりにも当選しないから運営にちゃんと当選するのですか?って問合せしたよ
古くからあるチャンスアイテムだからもしかしてシステム上削除なってるんじゃね?って思ってね
-
>>837
なるほど
運営に問い合わせるのは、比較的に合理的だと思う
当選確率は非公開とした上でも、当選確率はちゃんと存在しています 的な回答が返って来ると思う
その上で、本当にちゃんと当選確率があるかは調べてもらえるはず
-
やべーー
LDEチャレンジイベの、ユニーク素材すら中々できないぜ
-
チャレンジしなきゃいいじゃん
-
>>840
キツネ欲しいぜ
-
お前にキツネは似合わん、クマにしとけ
-
何故クマなんだ?
-
お前にはあの魔法のステッキ持ったクマがお似合いだぜ
-
>>844
何の話だ。
-
わかったわかったキツネがどうしても欲しいんだな!良い方法教えてやるよ
陽春「キツネ売って」
Y'S「嫌です」
陽春「キツネ売って」
Y'S「嫌です」
陽春「じゃあ貸して」
Y'S「いいよ」
・・・・・
Y'S「そろそろ返して」
陽春「今使ってる」
Y'S「返して」
陽春「今使ってる」
Y'S「まじで返して」
陽春「今使ってる」
・・・・
言われなくなる
↓
お前の物
OK?
-
>>843
淫乱テディベア
-
>>846
何の話だ。
-
茶化して書いてあるけど、割とマジなアドバイスだと思うよ
10周年記念のハニーベア
征夷大将軍のプレイスタイルにはぴったりだと思うよ
-
通常はドラゴン・ライオン・キツネが欲しいところだが
移動速度は、超越移動速度石、ハイド、スプリントがあるし
武器にHP補正入れてるんだろう?
ハニーベアはありだと思う
-
10周年のベアは攻撃速度+HPあぷだしな
-
>>849
10周年記念は、結局、何も賞を取ろうとせんかったわwww
「10周年おめでとう」のチャット発言すらしてないぜ
ハニーベアもスピーディホークも取ってない
>>850
これは重要なことだが、ペットのHP%補正は、武器の補正とは係らないよ
ポテンシャルパワーも係らないぜ ダークメッセージもマレアグレイスも係らない
もうちょっと詳しく書こうか
-
素のHPが5万のキャラクター
HP96%カタールを所持 HPは48000アップ 98000になる
ホリーライオンレベル3を召喚 HPは40%アップするが、98000の40%ではなく、素の数値の50000に対しての40%をアップ
つまり、HPは5万の96%+40%アップ 合計136%アップ HPは118000に
更に、100スクの100%も、素のHPに対して係るのみである。
100スクを使って、ライオンレベル3とHP96%カタールを使う場合
HPは236%アップ=素の値の336%のHPとなる。
素のHPが50000の場合は168000だな。
100スクとカタールで196%アップしているところから、更にライオンを追加して40%アップしても、効果に乏しい
耐久力では、この素の296%のHPで受けるダメージの、割合を還元してくれるキツネの方がはるかに上回るぜ
ゆえに、今回のLDEチャレンジイベで、おれはキツネを狙っている セレブも用意済みだ!!
DKKだけは、HPの数値それ自体が攻撃威力になるので、ライオンでいいかもしれないが
耐久力の観点では、DKKでもキツネの方がライオンより上だぜ
DKK以外のHP職なら、断然キツネだね
HPを15万→17万に伸ばすことより、
HPは15万のまま、受けたダメージの被害の20%を還元してくれることの方が、実質的なHPは、
20%よりもっと増えるぜ
難しい小学校の算数の話になるので、解説はおれの手に余るが。
他に、スキルポイントを25ポイント余らせているトリニティ
素のHPを5万とする。アレンダルにHP+49% 100スク使用によりHPは+100%
HPは149%アップである。
ポテンシャルパワーの効果により、スキルポイント分がHPに変換され、アレンダルと100スクを除いたHPは、
75000となる。アレンダルと100スクでHPは149%アップするのだが、
75000の149%アップではなく、ポテンシャルパワーを適用受ける前の素のHP50000に対しての149%アップである。
この場合、50000*2.49(HP%補正)+25000(ポテンシャルパワー)=149500 がトリニティのHPとなる。
-
他に、ダークメッセージとかマレアグレイスも、
ペットや武器のHP%補正は係らないようになってる
ウソだと思うならば、HPの増えるペットとか武器
スキルと組み合わせて使ってみよ
ダークメッセージ スキルレベル6 レベルの2500%の最大HPアップ
これは現在の仕様では、征服者レベルを含まない つまり115レベルの2500%なので、基本的にはHPが2875上がるだけのしょぼいスキルである。
次回スキル修正がきたら、計算式が抜本的に変更された上で、征服者レベルを含むようになるはず
プリーストのマレアグレイス
これは、修正されたのが征服者アップデート以後なので、征服者レベルを含むようになっている
征服者レベル20のプリが、スキルレベル7のものを使えば 135×350=47250 のHPアップである。
マレアグレイスはHPが大幅に増えるが、HP武器の%は係らないようになっている
狩り場で、HP香炉武器を使っているキャラでも、思ったほどマレアグレイスでHP増えないとかあるんじゃないか?
-
キツネは、レベル2までのセレブはあるが、レベル3はハードルが高すぎるぜ
普通に無理と思って、レベル3に上げる気がない
-
100周年キツネはいつくるのっと
-
ダメージの20%をHPに還元ということは
実質的なHPは、25%アップの1.25倍
これで合ってる?
-
やったーーーーー
グラシのチュニック、ヘルメット、レギンスが全部完成だ!!!
これを12.296GでLDEするぜ!!!
-
LDEチャレンジイベント 無事にキツネ獲得終了
-
おぉ、おめでとう^^
-
ちっ
-
>>861
何の話だ。
-
( ゚∀゚)可能性のLDEチャレンジイベント キツネ獲得!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-230.html
1月分のエスイー貸株金利44円!!貸株利率1.0%!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-231.html
-
手に入れると効果的なのはPSの方じゃないか
どんどん言い訳できなくしてるようにしか
見えないんだが
-
>>864
自覚を持て。
-
>>865
お前がだよwwwwwwww
-
今度は三尾狐雑魚になるのか・・・
-
100スク+HP96%カタール装備
HPは素の296%
ここからライオンレベル3を召喚すると、+40%されてHPは336%となる
一方、キツネレベル2を召喚する場合
ダメージの20%をHPに還元するという性質上、実質のHPは1.25倍される
296%*1.25=370%
実質HPは370%までアップ
キツネの有意は明らかである。
ちなみにキツネはレベル3にすれば、更に効果は増大するが、エサカウント6000じゃ諦めるしかないね
-
素のHPが7万である場合
実質のHPは259000だ!!!
-
今日は都合により、寝るの遅くなったわ
今のうちに、アプデ予想を書いておくぜ
イベント展望としては、特に高級装備品が手に入るイベントは実施されない見通し
現在、LDEチャレンジイベとタリーオパ交換イベを実施中で進行中だからね
ただ、先週土曜にあった接続障害により、LDEチャレンジイベはイベント期間延長の目が少しある
タリーオパ交換イベは延長されないでしょう
多分、3月1日メンテが強化祭りスタートだから、今週はしょぼい場繋ぎのイベント
「エッシュキナマラソン」
「タウン争奪戦 ウイニングデイズ」
「力の戦場 ビクトリーロード」
あたりで適当に茶を濁すと思う
-
接続障害の補償も注目
経験値ドロップアップの金〜日とかあるかも
-
去年は2月24日のメンテから強化祭り始まったから
早ければ今日のメンテからあるんじゃない?
-
>>872
装備作成応援イベの賞品配布が3月1日だから、多分祭りスタートは3月1日だよ
-
韓国ロハンメンテ終了まであと2分!
-
韓国ロハンでは、テンプラーのスキルなどがまた調整されている
あと、PVP攻撃力とかバカかとwwww
キャラが簡単に死にすぎるのが問題で、PVP防御力っていうの出してるのに、
まだキャラ死にやすくしてどうするんだよ
まあ、韓国ロハンでは、PVP防御力が盾なしで最高60%、盾アリで最高65%まで上がるから、
日本とは少し事情が違うのだが。
-
ジャップロハン運営よ〜〜〜〜
日本には絶対にPVP攻撃力なんてバカな項目を実装してくれるなよ
-
攻撃力上げて防御力上がるアクセをbig5で販売や!
-
多分それが2,3年後実装される聖なるゴッドアクセだな
-
あのさ
キャラが対人で簡単に死にすぎるのが問題視されて、PVP防御作ったんでしょ?
それを打ち消すPVP攻撃なんて作ってどうするんだよ 韓国ホンマアホなのか???
-
メンテ終了まであと19分!
今日は取り立てて重要なアプデ内容もないだろうから、カウントダウンする気があまり起こらないぜ
-
あと14分!
-
できれば元素のタリスイベやって欲しいけど、まあないね
次回の元素のタリスイベは、4月中だとみている
-
あと10分!
-
メンテ終了まであと3分!
-
メンテ終了まであと15秒!
-
25秒くらい超過したけどまだ開けないな
-
開けた 予想通り、イベントはゴミ リングコレクションイベント
これからアプデ情報見る
-
BIG5で色々出たけど、確率アップしてないな。
LDEチャレンジイベ延長なしか。
合成率アップは都合いいな、作るもの作っとこう
-
しかし、確率アップしてないとはいえ、超越石が7500YPごとに一個 に切り下げられてるね
タリー武器防具を回すには、チャンスなんじゃないのこれ
-
↑という罠に思えるのは自分だけだろうか・・・・
1000円分まわしたけど当たらなかったし
-
大当たりする時は1000円でも何かしら当たるからそこで当たらないときは
やめたほうがいいねw1000円で1,2回当たってそれを何度か繰り返して
大当たりがくるって感じ。1000円分で何も当たらないときは下手したら
5000円分くらいはずれが続くときがある
-
輝くロハ旗13個で、ユニークできずwwwwワロタwww
-
いや笑えないだろ
例のスーパーワンド?
-
超越しないで強い七次武器なんかないかな
-
>>893
スタッフだな。
ワンドは、既に作り済み
>>894
やはり超越は大きいと思う
というか、超越しないなら七次である必要ないと思うよ
超越時のソケットの数が3か2かというのが、大きな違いなので
-
ならルミールのオプションにするかなあ
-
あと、キナダンってルミールとプリで効率に違いでますか?
-
完全マクロ放置前提で話すとプリのほうが効率いい
単純にノンタゲ範囲のリキャの問題
肉入り手動猿ならルミールの方がいい、通常範囲の影響
-
プリはほんまマクロ専用機に魔改造されちまったな
プリ狩りのやつらは全員マクロと捉えてよし
-
狩りを手淫猿でしている知的障碍者まだいる?
-
キナマクロで致命的な違いがあるなら制服者トリをつくるが
プリつくらないといけんのかなあ約1ヶ月だるい
-
ようちゅんエルスでごばくってたなwww
青春だなぁ〜
-
>>901
そうだね
プリーストの方がルミールよりもオススメできる。
ルミールマクロは少し難しいってのもあるけど
2時間ごとにトリニティフォースをかけないといけない
(生産工房バインドでサンクチュアリをお漏らしすることもある、プリはお漏らしはしない)
>>902
ハッハッハッハ
-
どうしたようちゅん、きょうはごばくだらけじゃないか
-
>>904
すまねえ
-
>>901
ミラーダンジョン、特に水底の神殿までやる場合は、断然プリーストの方がルミールよりもいいぞ
ご参考まで、プリの防御力がどれくらいまで行くのかを
( ゚∀゚)カイザーオニキスシールド+12&鎧防御39%超ワンド 鉄壁の守り(水底の神殿ボス)
こちらはセリシアさんのブログ
http://selicia.blog97.fc2.com/blog-entry-140.html
ちなみに、精神知能と輝くカノン、ゴッドカノン次第では、スタッフでも最低ダメージ近くか、あるいは最低ダメージになると思う 水底の神殿で
武器は輝くロハ旗39%+輝く涙または指輪 スタッフマスタリーでMP吸収するから指輪でもOK
-
ジャッジメント リキャスト3秒 これのみで狩りが可能
生産工房バインドでもお漏らしをしない
ブラックサイドゾーン リキャスト6秒 維持にTPが必要、定期的にトリニティフォースの通常を当てないといけない
生産工房バインドでサンクチュアリの形でお漏らししてしまう
また、防御力の上でも、ルミールは割合による軽減なので、極端に小さいダメージには抑え込めない
プリーストでいうところのメンタルバリアみたいなスキルが無い。
なお防御力を劇的に上げるスキルは全職で見ても、プリのメンタルバリアと、ドラゴンセージのインプレグナブルの二つしか ないね
-
ちなむな!
-
>>901
あとプリだけじゃダメ
少なくともディフェンダーは必須だ
ルミールもいるのが望ましい
ウィザードはいればよいが、必須とまではいかない
おれの水底の神殿パーティ構成
プリースト もなみちゃん
ルミール 光のもなみ
ドラゴンナイト あかねなう
ディフェンター フォルトゥナ
プレデター 誠意大将軍
スカウト 子午線の祀り
これでやってる
パーティへの貢献としては、ルミールはブレスドクラウン
ディフェンダーがモラルエクスパンションを使う
それで、ルミールとスカウトが置きキャラの役割をしている
ルミールはアレンダルが香炉57% スカウトはゴーストアローSLV7でダメージ50%軽減
ドラゴンナイトとプレデターはただの頭数合わせ っていうかプレを今一番経験値上げたい
究竟の地の詳細については、解説できないが
多分どの狩り場でも応用できる
モンスターの集団を寄せるための置きキャラは、プリーストから少し離して置く
寄って来たところでジャッジの範囲内に入るので、置きキャラをある程度殴った後、プリーストに向かう
-
>>901
何故に6キャラでやっているかというと、
ボスクエ及び6000撃破クエを反復するためだ 6キャラだと当然1キャラでクエすつ6倍のクエスト報酬の超越石破片がもらえるぜ
今、ミラーで破片集めしてるプレイヤーの中では常識中の常識
現仕様の限りでは、これで破片稼ぐか、あるいは課金しかない 超越にはね
ただ、こんな異常なことをさせられるのはいつまでも続かず、運営はもうしばらくすれば、もっと超越しやすくする変更をする気がする
まあ、そういうわけなんで
プリースト育てるにしても、他の育てたいキャラクターをパソコン二台で低いレベルから115まで引っ張った方がいいぞ
必須なのはディフェンダーとルミールかな
あんたの場合、メインキャラ+プリースト+ディフェンダー+ルミール+お好みの職を2キャラ
てな感じかね
低いレベルから上げて行く場合、ウィザードのリングバースト連打マクロが一番都合がいいと思う
プリがジャッジを覚えるまでは、ウィザードのコレで引っ張るのが無難だぜ
っていうか、96%ゼンの人よね?
あんたのギルドに、ミラーダンジョンのプロがいるし、近しいギルドにもミラーダンジョンのトッププロがいるから
聞きにくいようなら、おればこのしたらばで超詳細解説してもいいけど
-
次スレたったぜ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1487779728/l50
まだ埋めるには早いと思う
-
いろいろとありがとうございます
しかし現実的な環境として
・あまり家にいない
・結構回線落ちする
・PCが一台+事務用のPC
・2年以内に100万貯金しないといけない
・家でも仕事があることがある
というシビアな環境があって、ガチでできないんだよなあ
だから
キナの無料分+まあ5000円分のスクロール
あと監視しながらの2キャラ(これ以上だと重い)のミラダン狩り
しかできないと思う
-
>>912
深く考えるな
たかがゲームだ
しかも衰退激しいpcゲーム
一週間離れてみろよ
どーでもよくなるからwww
-
自分も2窓、3窓だとPCの寿命一気に短くなるから2台PCあって
それぞれ1窓しか開いてない。結構MMOってPCに負担かかるからね
2年ごとにPC壊れたっていってデスクトップ買えないわ><
-
>>913
それわかるよw
たしかにロハンは楽しいんだが
なくても構わないものになるよね
-
>>912
なる
その場合は、キナ用のプリを育てるまでもないと思うよ
ご存知の通り、1キャラソロを2キャラPTに変えると、
得られる経験値が80%になる上に、Mキルの公式もパーティ用のものになるからね
これまで通り、DKKソロでいいと思う
>>914
麻生
そんなに寿命に影響与えるもんかなあ
-
効率はそんなには出ないかもしれないけどさ
DKKソロって、忘却の礼拝堂の 右下あるいは左下の、普通まず人が来ない部屋で、できる?
ここなら、狩り場を取り合うことにならないから、いいかもね
モンスター数としては10体くらいいる部屋だ
個人的には、鉱山・礼拝堂は、ドロップ種類が壊れたオニキス・オニキスの欠片であり、
怨念系の落ちる悪魔洞窟と水底神殿よりも、店売り価格安いのはあまりいい気しないけどね
-
悪魔洞窟にも、あまり人と取り合いにならない場所はあるけど
悪霊の洞窟で言うところの、マミー部屋、ヘッドコレクター部屋、ヘッドカッター部屋ね
悪魔洞窟に置き換えると、モンスター数は
マミー部屋=9
ヘッドコレクター部屋=10
ヘッドカッター部屋=9
だよ
いるのはミュロンとマミーのみ 6000撃破での破片クエ対象だが、1キャラの場合は意味に乏しいぜ
-
当然だが悪魔洞窟なので怨念と壊れた怨念の高額ドロップだ
ただ、このエリアは少し怨念が混じっちゃうぜ
ブラッディマーダラー部屋のミュロンとマミーは100%壊れた怨念なのにね
-
狩り場情報書き込むと、旅人Cを警戒する上でよくないかもしれない
超高額武器で狩りする上では、やっぱり心配だよね
おれのプリは、万一装備はがされても、そんな極端な高額武器防具は使ってないけど
超ワンド、カイザー盾、知のカイザー5セット かな
ただ、今は征服者レベルがある程度上がってくると、赤ネでもデスペナが無いっぽい
不具合なのか仕様なのか知らんが。
聞いた話、征服者1ではまだデスペナがあるが、7だとなくなるらしいよ
征服者5で、様々なクエストが受注できなくなる現象とリンクしてるのかな
-
次回の装備作成応援イベが待ち遠しいぜ
まあまだ素材揃ってないんだが
精神補正の、グラシ杖を 輝くロハ旗3+輝く涙または指輪
で作る予定
アクセサリも買ったぜ 精神39+知能15の奴
精神知能が高く、輝くカノンも強ければ、多分水底はもっとダメージ落とせて、
最低ダメージにより近く出来ると思う 盾なしでもね
究竟の地で、モンスをジャッジ二打で撃破の高効率狩りだ!!!
超ワンド+カイザー盾については、今後何かのアプデで 水底よりも更にモンスの攻撃がきつい狩り場が出た時のためにとっておく
-
ただ次回の装備作成応援イベは 6月とかかねえ
次回の元素のタリスイベは、4月中だと予想している
装備作成応援イベの、合成回数賞は
カイザー部門は、次回このまま同じ内容でイベント実施されたら、えらいハードル高くなりそうだな
既に水底ボスが今の時期も狩られまくって、狩ってる人は多分得られたユニークを貯蔵している
おれは今回26個作ったが、多分5位に入れると思うけど 次回は26個でも5位取れなかったりして
オプション最大値券取るなら、グラシ部門が無難ですわこりゃ
しかし、ボス独占とかそういうことに関して、今回結構反発が出たようなので、
次回にもカイザー部門でオパニエル装備を賞品にするかどうかは不透明だな
-
DKKソロは効率悪いうえに通常範囲がない為回復のタイミングがバラバラ。
ディバインフローが中途半端にMOBスタンさせるのもやっかい
-
>>923
なるほろ
範囲による回復はゼンカウンターとディバイドフローのみになるよね
-
dkkは2湧きスポットを走りまわれば
セージと同じくらいの効率はでる
2スキルで悪魔までは倒せるから
初めの湧きポイントがりポップする前に帰ってこれる
しかし400%状態で1・5%程度だ
-
しかしだるいだるすぎる
今の50連中をみるとこれくらいの効率を24時間
繰返して一年はいりそうだが
-
>>926
マグロが基本なのは言うまでもないけれど
今に50に届くか、50付近の人は、やっぱりその上で狩りで有利な職だぜ
どいつもこいつも、プリースト、ルミールなど 一部ノワールもいるっぽいけど、プリと組んでる
2湧きスポットを走り回るなんてことやってたら、すぐに疲れちゃうし、狩りの持続性がないと思う
基本的に50、あるいは50付近は、動かず狩りで持続性の高い狩りしてるよ
-
付近ならテンプラーもいるかな
忘れるのは失礼だ
-
>>928
誰に義理立てしてんだよw
-
征服者+25でなんかつくんだっけ?
防御?
-
>>930
防御じゃないよ
香炉OPと同じものだと推定している
開発元では、征服者35で5% 征服者50でもう5%追加で合計10% の香炉OPがもらえる
日本では、征服者25で5%をもらえるっぽい
香炉OPである証明としては、デカンのフット系スキルのダメージは軽減できていない
ダンのクリティカルを、ダン側が属性攻撃力増加OP無しで当てると、
本来インベノムはクリダメ本体の49%程度を比例するのだが
インベノムがクリダメ本体の半分より多くなる
つまり香炉効果が出てるってことね 5%の
おそらく、武器OPの香炉と合算だと思う あくまで推定だが。
つまり、武器の香炉OPをMAXの57%に補正している場合、5%追加で ダメージ軽減率62%にできると思う
相手が超越精霊石を使っている場合、軽減率は27%→32%に上がるから、なかなかかもね
-
NISA枠を使ったデイトレで2500円獲得!!最後にみずほFGを400株購入して〆
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-232.html
http://blog-imgs-102.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20170224144107021.png
-
自由に使える金が10万あります
オパニエル防具が三ヵ所
10にしたいアクセが5つあります
この10万円を使いきると
つぎに散財できるのは6月です
クロンや売るものはいっぱいあります
さてどうしよう
-
>>933
強化祭りの内容と、モールキャンペーンの内容を待って、それを分析した上で動くことをオススメする
オパニエル防具の三箇所 残り2箇所はタリーが既にある?
アクセサリね〜〜
+9強化は運がよくないと、なかなか成功しないな
しいて強化するとしたら
洗練研磨剤で+6から防具強化ストーンⅢを使うことをオススメする
最上級洗練研磨剤を使うことになるから、たっかいよ
-
タリーはまったくない
いまのビック5はやったらだめなきがする
しかし来週はアイテムモールキャンペーンするか微妙だね
強化祭りはくるだろうが
それとビック5キャンペーンで大盤振る舞いしてるから期待できない
-
アイテムモールキャンペーンはさ
強化祭り最初の週にはこないかもね
ただ、最終週までにはやってくる気がする
ご参考 昨年春の強化祭りとアイテムモールキャンペーン
強化祭り 2016/2/24〜2016/3/16
モールキャンは最終週のみ開催
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=5110
ただ、最終週に開催ってのはさすがに悪辣だと思うので、おれはお問い合わせで苦情言ったぜ
他にも苦情言ってる人いると思う
-
個人的には、オパニエル防具の上の防具はそうそう出してこないと思っている
防具は開発元と共通だから、開発元で上の防具が出ないと、日本ロハンでも上の防具は出ない
これより上の防具ってなると、PVP防御40%とかになっちゃうと思うから、そうそう出ないはず
しかしアクセサリは、上のアクセサリを出してしまうかもしれない
ゴッドアクセが出たのは、仕方ないが
アクセサリは開発元、台湾、日本それぞれ別のものでやっていくという方針のようだ
各国独自のものを導入実装する権限が認められているということ
多分3年間はゴッドが最高のアクセだと思うんだけど、その先は・・・わからんね
-
ゴッドのPVP防御力が、5%という控えめなことに違和感がある
本来は10%程度は付与すべきだと思うところ
上のアクセサリを早くも視野に入れているのか
-
うーん
オパニエルから優先したほうがいいかもね
2回もギャンブルしないといけないのがきついね
タリー当然とプラス9
-
dkkでアルティメットスキル覚えてるのって多いのかねえ
-
>>939
タリーを回すかどうかは知らんが、
回すのなら モールアイテムとして、希少上級研磨剤 希少最上級研磨剤 を登録するのをオススメ
-
>>940
一人しか知らないな〜〜
戦場でデカンは珍しいので カーソル合わせてみれば、発動を見れるかも
-
主はもしオパニエル防具あたったら
課金アイテムとの交換は考えてたりする?
-
語るな何の偽者の話だが
-
943
ゴメン、既に装備作成応援イベントのオパニエル防具については、打診を受けてその人に売る予定だ
-
>>945
了解しました
-
このスレを先に埋めよう
現在、
チャンス:賢帝の片眼鏡、賢帝の耳飾り
モール:希少上級研磨剤、超越精霊石(クリティカル)、超越精霊石(移動速度)
で回し中
165コインを138コインまで使って、超越精霊石二種類がそれぞれ一個
現仕様では、賢帝4セットとか普通に要らないのだが
将来的なアップデートで、賢帝暴君の4セットにPVP防御5%がつくことを期待
現仕様の限りでは、賢帝4よりも、賢帝2+ジャッジ2の方がいい
-
残り136枚時点
超越精霊石(移動速度)がヒット
-
残り125枚時点
超越精霊石(クリティカル)がヒット
-
残り119枚時点
-
残り109枚時点
-
やべー 残り90枚になったけど当たらなくなったぜ
-
残り87枚時点
-
残り85枚時点
始めてから超越精霊石しか当たってないww
-
残り73枚時点
-
ちょっと登録アイテム入れ替えます
超越精霊石(移動速度、クリティカル)
↓
超越精霊石(攻撃速度)、ロハ書
-
残り69枚時点
ロハ書がヒット
-
残り68枚時点
ロハ書がまたヒット
-
残り62枚時点
ロハ書 ヒット
-
残り61枚時点
ロハ書またヒット
以後、ロハ書ヒットの報告は省略します
-
残り56枚時点
超越精霊石(攻撃速度)がヒット
-
残り27枚時点
希少上級研磨剤ヒット
140枚くらい回してやっと最初の希少上級が当たったぜ
-
コイン165枚、チャンスはヒットせず
まあ現仕様の限りでは要らないものだけど
賢帝暴君の仕様変更はいつくるのっと
キナの超越精霊石(攻撃速度)×2 760YP
キナの超越精霊石(移動速度)×5 1900YP
キナの超越精霊石(クリティカル)×4 1520YP
希少な上級研磨剤×1 780YP
ロハの書五枚×12 1560YP
得られたモールアイテム価額 6520YP
コイン購入に要した15000YPの40%は超える
そこそこかな
-
追加8000円で、
全合計で23000円くらいコイン買って使ったけどチャンスはヒットしてないな
まあ、30日の超越精霊石はあらかじめ持っていたものを合わせて
移動速度 7個
攻撃速度 8個
クリティカル 7個
ダメージ減少貫通 2個
向こう半年くらいはもつな。
-
お金どぶに捨てちゃったのか・・・・もったいなかったね
-
>>965
得られたモールアイテム価額は通常買いよりも小さいけれど、
まだキャンペーン抽選があるぜ
また超越石三つも貰える
23000YP分のコイン購入で、
超越石三つと、キャンペーン応募2口だね
装備作成応援イベの抽選LDEに当たってなかった場合は、LDE券当たって欲しいぜ
-
ゴッドアクセ、タリー武器防具とLDE券が外れても 中々魅力のある賞品だと思った
-
まぁお金の使い方なんて本人が満足すれば周囲がどうのこうの言う問題じゃないと思う。
別に>>965さんのお金じゃないんだしね
人によってお金の価値は様々なんだから
-
今回のアイテムモールは豪勢すぎて
つぎのアイテムモールキャンペーンはどんなプレゼントになるか不安だな
かぶりまくりだ
-
対人補正のついたコスじゃね?服、帽子、めがね、耳セットでなんぼとか?
-
今回のアイテムモールのばらまき具合見てるとそろそろ新しいの来そうだもんね
>>970の言ってること当たるかも
-
>>971
それをいうならBIG5の
モールアイテムだろwww
アイテムモールはばらまけないよ
-
>>972
おぅすまんその通りだがや
-
チャンスアイテムじゃないか?
あ?
-
まぁ細かいとこは気にすんな。意味通じてればおkだべ?
-
だから、PVP防御など対人補正のつくコスについては、
既存の賢帝・暴君を修正してくるに決まってるだろ
先述の通りだ。
まさか新チャンスアイテムとして新コスを実装すまいよ
-
コスに関しては、あくまで既存の暴君賢帝を修正してPVP防御5%を付与するなどの方向で来る
-
新しいコスBIGで販売したほうが運営儲かるじゃん
今のロハンだったら新しくBIGで出してもきっと課金して回すぜ
-
そりゃ、運営の短期的利益ではそうかもしれないが
そういう運営指針やってると、ユーザーの信頼を失い、長期的にはロハン存続の上でマイナスだよ
いずれにせよ、2017年中にはPVP防御つきのコス出る気がしてしまう
賢帝暴君の修正にしろ、新コスにしろ
-
火コスが赤 暴君が紫 賢帝が青
そろそろ緑色とかレインボーに光るコスが・・・
-
強化可能のコスセットかもよ
-
例えばアブソの服、帽子がBIGで出て4セットで対人補正とかありそう
もちろん服、帽子も強化可能でね
-
強化可能で対人補正付とかチートすぎだろwwwww
-
>>982
そんなんきたら暴君セットにかけてきたようちゅん激おこしちゃうぞ^^
-
よし
主を信じて
賢帝残り二ヶ所あてたる
予算は9万
-
アブソセット来ちゃったりしてね
-
あぶそを6から9にするのと、
賢帝を2箇所とるのはどっちが大変なんかねえ
-
>>985
やめといた方がいいwww
おれが今回、コインキャンやったのは、抽選賞品のLDE券目当てだ
超越精霊石を増やしたいとも思っていた。超越石も3個欲しいと思っていたし。
コスはチャンスヒットしなくてもよかったつもりなんだよ
>>987
賢帝の方が大変と思われる。
アブソの+9は、そんな極端な難易度じゃないぜ
-
ついでに言うと、賢帝暴君4セットにPVP防御5%っていうのは、願望が大いに入っている
-
>>984
おれは賢帝だぞ
聖なる力だし
-
そろそろ次スレ移行だぜ
このスレは9レスくらい残してフィニッシュだ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1487779728/l50
-
またねとるわ
くそうぜー
せまいっちゃけ
せきふたつもせんりょうすんなぼけなすが
どっちになるかわからんじゃねえよ
いまはそっちにすわってみるけ
つかわんとこはかたづけろぼけなすが
-
ume
-
ume