■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

お世話になった方へ
1グリュンブラットの兄:2005/04/16(土) 16:44:46
ここでは本名を明かしてないようなので、グリュンブラットの兄として名乗らせていただきます。
グリュンブラットは、去る2月16日に、この世を去りました。
昨年暮れに原因不明の神経性の難病を発症し、先月に入ってから、急激に悪化し、直接の死因は、心筋梗塞でした。
最後は、眠るように息を引き取りました。
遠隔地医療の勉強をして、これから看護士として活躍するところでした。
享年26歳でした。

彼女が、息を引き取る前に遺した手紙に、PCのパスワードと、伝えて欲しい人たちのことが書いてあり、
すぐにお知らせするべきだったのでしょうが、私自身が彼女の死を受け入れるのに時間がかかってしまったために、
お知らせするのが遅くなったことをお詫びいたします。

やさしいけれど、少し無口な彼女が、友達を作りやすいのではないかと薦めたのが、ネットゲームでした。
私自身が、少しやっていたので、最初は二人でやっていたのですが、
私の仕事が忙しくなり、彼女のことを放っておいたので、どうなったのか心配ではありましたが、
仕事にかまけていて、様子を見てやれていなかったのも事実です。
ですが、病床での彼女が、「リネでは、ああだった、こうだった」と話すのを聞き、
彼女のなりに友人を作り、楽しんでいたのだと知り、少し安心していました。
彼女も、またゲームできることを楽しみにしていたのですが、
治療の甲斐なく、この世を去りました。

皆さん、妹と友達でいてくださってありがとうございました。
現実の友達を作るのが苦手な彼女が、「元気になったら会いに行きたい」と言っていたのは貴方たちのことでした。
もう現実では会うことはできませんが、きっと天国から貴方たちを見守っていることでしょう。
最後に、彼女から、「約束を守れなくてごめんなさい」と伝えてほしいとありました。
どのような約束かはわかりませんが、私からもお礼とともにお詫び申し上げます。

*妹のPCにあった「お友達リスト」にあったHPに同様の文章を書き込ませていただいております。
重複することがありましても、ご了承くださいませ。

2キスブレイク:2005/04/17(日) 03:21:21
キスブレイクと申します。
本来であれば本名で名乗るのが最低限の礼儀なのでしょうが、
ネットの性質上御無礼をお許し下さい。
妹様とは私がこのサイトに関わる友人の中で一番親しくして頂いておりました。
代表してお悔やみの言葉を述べさせて頂きます。

突然の悲報に接し、動揺のあまり声も出ませんでした。
私自身、信じる事が出来ない状態でおります。

彼女が最後にゲームから出る時、一緒に過ごさせて頂きました。
「必ず戻ってくる」という言葉が今でも心に残っております。
その時はご病気であるとは存じず、いつも通り元気な姿で笑って
お別れと再会の約束を交わさせて頂いたのですが、
きっと辛い体を誤魔化して気丈に振舞って居られたのでしょう。
それを思うとあの時何も気付かなかった自分の不甲斐なさに心が痛む次第です。

私の前での妹様は、素敵で明るくて元気で、真っ直ぐな方でした。
妹様と知り合えた事、共に過ごせた時間は絶対忘れません。

御家族の方々のお悲しみはいかばかりかとお察しいたします。
どうぞ御自愛下さいませ。

最後になりますが、心から妹様の御冥福をお祈りいたします。

3Aion:2005/04/18(月) 13:22:07
サイト運営者、Aionです。

グリュンブラットさんとの出会いは今でも覚えています。
その後数回遊んだきりでいつのまにやら疎遠になってしまいましたが
復帰を心待ちにしておりましただけにショックを拭いきれません。

ネットという顔の見えないコミュニケーションのなかとはいえ
「お友達」として我々を認識してくださっていたことを光栄に思います。
また、わざわざ辛い心を圧してお知らせいただいたことに感謝いたします。

心よりご冥福をお祈りいたします

4<削除>:<削除>
<削除>

5<削除>:<削除>
<削除>

6<削除>:<削除>
<削除>

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■