■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

称符「東方キャラにさまざまな称号を授けてみるスレ」
1 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 00:29:27 [ RwXHXJvM ]
このスレは、その東方キャラに相応しい様々な称号を授けてみようと試みるスレです。
(ルール)

・ゲームネタなどにある様々な称号を、その東方キャラに相応しく授けてみる。
(オリジナル設定、俺的設定の称号でもOK)
・東方キャラに授けたその称号に習得条件、または東方キャラのセリフなども絡ませてみる。

一例:魂魄妖夢は、一流の庭師の称号を手に入れた。
習得条件:妖夢の剣の熟練度が80%(全100%)
幽々子様の忠誠度が100%
あと、妖夢のみょん度が200%(オイ
セリフなどの例は、下のほうに掲載しておきます。

・なるべく称号の習得設定などは簡潔に。そして二次設定ネタは余り東方設定からかけ離れたものにならないこと。
 (理由:初めて目にする人達にとっては意味が分からなく、かえって面白くなくなってしまうから)
・セリフなどはご自由にどうぞ。
・自分はこんな設定がいい!!などと思いましたら、別にこのルールに沿わなくても構いませんので。

2 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 00:30:29 [ RwXHXJvM ]
例:ある白玉楼での出来事…

妖夢「幽々子様、お呼びでしょうか?」
幽々子「あら、来たわね妖夢。まずはここに座りなさいな」
妖夢「は、はい」
幽々子「妖夢、貴方のここ最近の頑張りにはこの私としても賞賛に値するべきものがあり、
だから貴方のその頑張りに敬意を評し、一流の庭師の称号を授けようと思ってここに呼んだのよ」
妖夢「えっ!? そ、そんな幽々子様!! そ、そんな立派な称号を私なんかに…勿体無さ過ぎます!!」
幽々子「まあまあ、そんな遠慮せずに受け取りなさいな」
妖夢「…ま、まあ幽々子様がそうまでおっしゃるのなら…」
幽々子「でも、そのためには条件がいるわ」
妖夢「え? 条件と言いますと…?」
そう言って幽々子が渡したのは、一枚の紙切れ…そこに書かれていたのは…

一流の庭師になる条件
その一、妖夢の剣の熟練度が80%であること。(全100%)
その二、私への忠誠度が100%であること。(本人曰くこれ当然)
その三、妖夢のみょん度が200%であること。(???)
つまり習得不能www

妖夢「…なんですか、これ…?」
幽々子「あらや〜ねぇ妖夢。今までの話本気にしていたの? ほんの軽い冗談に決まってるじゃないwww」
妖夢「ゆ…幽々子様ーー!!」

3 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 00:30:46 [ LsSAbtsQ ]
>>1
糞スレにならないよう心から祈る

4 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 03:19:27 [ Z8USlhdM ]
なんか痛い……

5 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 09:37:54 [ x6m3X3rE ]
まぁ、テイルズだし

6 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 12:44:40 [ Y3MHA2go ]
そもそも最初から東方キャラには全員二つ名があるワケだが

7 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 14:47:20 [ vUsX3QZk ]
>>1乙ぁー
まぁ称号だから幾つあってもいいでしょ

チルノ
称号『⑨』
取得条件:無し、デフォルト称号
「あたいったら最強ね!」

8 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 15:17:42 [ orp6FPQo ]
建てたのか〜
>>1

9 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 18:45:37 [ aq56wefg ]
藤原 妹紅

称号『曇らせゆくの闇』

取得条件
モコマゾ、倍返し、爆炎パチキをマスターし
且つ、『慧音との離別』『永遠亭単騎駆け』の二つのイベントを見る。
『慧音との離別』は慧音と妹紅の親密度が80%を超えていると永遠亭襲撃前に発生。
慧音を仲間に出来なくなる代わりに妹紅の能力が大幅にアップするぞ。
『永遠亭単騎駆け』は、『慧音との離別』イベントを見た状態で、永遠亭襲撃時の選択肢で「堂々と力でねじ伏せる」を選ぶと発生。

称号ボーナス
隠し技「ドリル」と「断頭台」が使用可能になる。
性格が「中立」から「悪」に変わる

「さぁ輝夜、何時までも、何処までも黒の世界に一緒に堕ちようじゃないか」

10 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 18:58:00 [ Utl5PGRg ]

森近霖之助

称号『マッハちゅうねん』

取得条件:お得意様に商品を届ける際に里の子供を追い抜いたら発生。
       謹んで辞退しようとした所、魔理沙&霊夢に無理やり受け取らされる。

11 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/16(土) 21:57:47 [ bVz7YHYo ]
>>10
ちょwww懐かしいw

12 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/17(日) 01:47:01 [ uA3T82Ug ]
>>10もう何年前かな……

13 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/17(日) 06:13:22 [ HoBMl.PE ]
PSP版だと最新作な罠

14 名前:1 投稿日:2006/09/18(月) 17:48:27 [ G9XOiIpk ]
とりあえず、ageときます。そして新しくネタ投下。

博麗 霊夢『大貧民巫女』

取得条件
・ここ数ヶ月の間博麗神社に参拝客が来なかったり、
仮に参拝客が来ても一銭もお賽銭箱にお賽銭をを入れなかった時
・お賽銭箱の中身がスズメの涙程度でしかなかった時
・当の本人が何とかこの称号を撤廃しようと偶然通りかかった参拝客達から
(魔理沙などから)金を強奪し、お賽銭箱の中身を一杯にしたものの…
スキマ妖怪の紫にお賽銭箱ごとあっさり奪われてしまった時

霊夢「嫌よ、嫌よ!! こんな称号なんかいらないわよ!! う…うぅ…」

15 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/18(月) 19:41:16 [ /UbsSHdM ]
十六夜 咲夜 「ぺったんこ?」
取得条件:魔理沙の家の温泉に入浴する。
    同伴した魔理沙「なんだ、意外と咲夜の胸って、ち○×いんだな」
        咲夜「何か言った?」
        魔理沙(なぜか血を流しながら)「いえ、なにも。」
ちなみに中国の場合
魔理沙「いくらお前でも、こればかりはうらましいぜ・・・」
        中国「?」
          「ボインちゃん」を取得

こんなんでいいのかな

16 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/18(月) 20:04:32 [ Mg/Z3MoY ]
>>15
いんじゃない?

博麗霊夢
称号『腋巫女』
取得条件
連続イベント『三日おきの宴会』開始時に自動取得

17 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/18(月) 21:10:32 [ Qao230Eg ]
あー、本当に立てたんだな

風見幽香
称号:『いじめっこ』
取得条件:無し
「自分はいじめられないと高を括ってるのかしら?」

18 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/19(火) 20:10:58 [ JM0IRqOI ]
魂魄妖夢
称号:『みょん』
獲得条件:最初から所持
みょんである。ただひたすらみょんなのですからしょうがないのです。
さあ貴方もご一緒に!

妖夢「みょ…みょん」

19 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/20(水) 16:27:16 [ NLrZwB.E ]
小野塚 小町
称号『サボりぐせ』
取得条件:小町がここ何日間か途中で仕事をサボった時に発生する。
閻魔様こと四季映姫が小町に説教や天誅!!をしても当の本人が改心しなかった時にも発生する。

閻魔様「こ〜ま〜ち〜、貴方また仕事をサボってましたねぇ〜?」
小町「冗談きついですねぇ四季様〜。あたいは仕事をサボってなんていませんよ〜」
閻魔様「じゃあなぜ今は勤務中のはずである貴女がここでのほほ〜んとどこぞの某漫画読みながらくつろいでいるのですか?」
小町「あ〜それは〜…あっ!! あそこに見えるのは一体!!?」
閻魔様「えっ!!? ど、どこですかそれは……って」
四季映姫が小町の方を振り返った時にはすでに小町の姿はなく、すでに小町は300メートルも離れているところにいた。
小町「ふっふっふ…まだまだ甘いですねぇ四季様〜。ではあたいはこの辺で失礼〜」
閻魔様「こ、こ、こ、こ〜ま〜ち〜!!!」

不覚にもサボりグセの死神の小町に出し抜かれてしまった閻魔様でした…

20 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/21(木) 18:19:36 [ u3yAvDDs ]
鈴仙・優曇華院・イナバ
称号『うどん名人』
取得条件その一,ウドンゲが、うどんの料理の熟練度をマスターさせた時
    その二,師匠の永琳とうどん料理対決で見事勝利した時
    その三,永遠亭に住む住人全員分のうどんをたった一人で作り上げた時

鈴仙「はぁっはぁっ、ぜぇっぜぇ……」
永琳「どうしたのウドンゲ? まだうどんが永遠亭の人数の半分も出来てないわよ?」
鈴仙「はぁっはぁっ…し、師匠ぉ〜いくら私でも永遠亭全員分のうどんを
   たった一人で作り上げるなんて出来る訳ないですよぉ〜」
永琳「何弱気なこと言ってるの、ウドンゲ。貴女はあの時のうどん料理対決で
   この私すらも負かして見事優勝したのだからこれくらい出来ても当然でしょう?」
鈴仙「そ、そんな殺生なぁ〜」
永琳「つべこべ言わずにさっさとやる!! これくらいも出来なきゃ貴女に真の『うどん名人』の称号はあげられないわよ?」
鈴仙「そ、そんな称号はいりませんから〜お願いですぅ…師匠ぉ〜手伝ってください〜」
永琳「ダ〜〜メww(ニコッ)」
鈴仙「う、うわあぁぁぁ〜〜ん(泣」

一方、その隣の部屋では…

輝夜「…永琳、あの時の大会で負けたのがよっぽど悔しかったのね…。」
てゐ「何だか鈴仙が可哀想だなぁ。でも、結構面白そうだからまあいいかww」

21 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/22(金) 00:01:41 [ VKWtPKXQ ]
>>20
ちょwwウドンゲカワイソスwww

22 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/22(金) 01:54:14 [ iteeo3R6 ]
だがそれがいい

23 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/22(金) 23:59:53 [ VKWtPKXQ ]
俺も便乗してみようっと…

西行寺 幽々子
称号『大食いチャンプ』
取得条件:月に一回幻想郷で行われる大食い大会で優勝する。
ゆゆ様が一度でも大会に負けた時点でこの称号は剥奪される。(でもそれはありえn…グシャッ)

ゆゆ様、丸一年が経ってもいまだ不敗www
しかも、いずれもゆゆ様以外最後までタメ張った奴はいない…(ルーミアは途中で試合放棄)

幽々子「みんなだらしないわねぇ…。少しでもこの私を倒す気があるのかしら…?」
ゆゆ様以外「「も、もう勘弁してぇ〜」」

24 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/23(土) 00:04:46 [ J4K.5bAQ ]
…さすがゆゆ様、食うことだけに関してはまさに一ry(グシャッ

25 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/23(土) 06:12:15 [ X9ZQsX1g ]
魂魄 妖夢
称号:『生真面目ちゃん』
取得条件:幻想郷でのおつかいイベントを全部こなす事で取得

ゆゆ様「妖夢〜何か秋の味覚が食べたいわ〜」
妖夢「かしこまりました幽々子様!」

霊夢「秋の味覚ねぇ…そういえばマツタケのお供え物があったかしら。
    あげてもいいけどその代わり、魔理沙に貸したホウキを持ってきてくれる?」
魔理沙「ホウキ?あぁべつにいいぜ。その代わり紅魔館の図書館に忘れていった帽子を取ってきてくれないか?」
パチェ「帽子?そういえばレミィが持っていったけど?」
レミリア「あ、あの帽子?えーと、遊んでたら破れちゃって…」
咲夜「コレぐらいなら私が直せるけど、直す為には特殊な糸が必要ね。香霖堂にならあると思うけど…」
霖之助「あぁその糸なら(以下略)

妖夢「い、何時になったら終わるんでしょうか…」

26 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/23(土) 22:49:19 [ NZPt8np. ]
>>23
レティなら…レティなら何とかしてくれる…!!

27 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/24(日) 00:57:55 [ 5MzNDknk ]
>>26氏の発言に応える為に、俺がゆゆ様に対抗できる称号を出す!!

レティ・ホワイトロック
称号『ぼっちゃりな黒幕』
取得条件
その一,レティが例の大食い大会の時に、とある作戦でゆゆ様を棄権させた時
その二,レティの体重が約○○キロを超えた時に発生すr(フラワーウィザラウェイ

レティ「フフフ、随分余裕ぶっているみたいだけど…
    果たしてそれがいつまで持つのかしら?」
ゆゆ様「あら、貴女は…。そう言えばここ一年の大会で全く姿を見せなかったと思えば、今更何の用かしら?」
レティ「知れたこと…今日この冬の時期を境に、貴女の不敗伝説に終止符を打つ為にここに来たのよ」
ゆゆ様「あら、随分強気ね…? 他の皆は私が食べ始めてから数時間も経たないうちに
    全員リタイアしたのよ…?(ルーミアは途中でどっか行ったけど…)
    それを一介の季節妖怪風情である貴女がこの私に敵うと思って?」
レティ「フフフ、これを見てもそんなセリフが吐けるのかしら?」
ゆゆ様「何ですって…?」

そしてレティが取り出した一枚の新聞に書かれていたものは…

『びっくり仰天!! 白玉楼のお嬢様兼大食いチャンプ、まさかのぼっちゃり疑惑!!』

Aさんのコメント:どうもです。実は私は白玉楼にこっそり大食いチャンプの取材に行きまして、
その時とっさに本人の寝室に近づいた時に…「う、うそ…私の体重がこんなに…ま、まあ気のせいよね…」
と言っていましたけど、あの大会で年がら年中食べていたらそりゃ太りますよ…って言いたくなりますよねぇwww
ちゃんと自己管理はしておくべきだと改めてそう思いましたよwww

ゆゆ様「……」
レティ「フフフ、この記事を見ても貴女はまだ続ける気があるのかしら?
    もちろんこの記事の事は私以外にも知れ渡っているわよ。多分このまま大会に出場し続けたら…
    貴女、間違いなく『大食いチャンプ』から『ぼっちゃりチャンプ』に改名ね…ウフフフフ」
ゆゆ様「…あんのクソ天狗がーーー!!! 焼き鳥にしたるわーーーおんどりゃぁぁぁぁぁ!!!!」

ゆゆ様はそう叫びながら走り去っていった…。
それからゆゆ様が戻って来なかったので…事実上ゆゆ様失格、称号剥奪。
そして新たにレティ・ホワイトロックが『大食いチャンプと』なった。

レティ「ちなみに言っとくけど…、私はぼっちゃりじゃないわよ…?」

28 名前:26 投稿日:2006/09/24(日) 20:01:37 [ XYR5BP1E ]
>>27
すげえぇぇえええ!!
流石レティ、黒幕と名乗るだけの事は在る!!

そして>>27氏へ、凄く…凄くグッジョブです

29 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/24(日) 21:32:24 [ 5MzNDknk ]
ついでにageとく。

30 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/24(日) 22:42:39 [ HA.DBPpw ]
OK、ならこれらを追加しておかねばならない。

妖夢:辻斬り侍
条件:イベント『萃夢想』を全て妖夢でコンプリートする。
『先ずは斬らせろ、それで全て解る』

魔理沙:霧雨の魔法使い
条件:魔理沙の過去回想関連のイベントをコンプリートする。
『あー?勘当はされたが家業は辞めたつもりはないぜ?』

魔理沙:元・幻想郷最速(?)
条件:射命丸文登場時に自動習得。
『天狗の言うことは信じちゃいけないぜ?』

魔理沙:嘘吐き
条件:イベント『花映塚』終了時に習得。
『嘘なんてつかないぜ?』

レミリア:お子ちゃま
条件:永琳・輝夜・妹紅・幽香・紫・レミリアを揃えて宴会を行うと習得。
『500年、されど妖怪の中ではまだまだ若輩か。
 アヤカシなるモノの、まっこと底知れぬ事よ』

レミリア:お姉さん
条件:フランドール登場時、自動習得。
『こらこら、お姉さまをあいつ呼ばわりしないの』

31 名前:27 投稿日:2006/09/25(月) 18:05:40 [ LmrmamGQ ]
何気に続きを書きたくなってきたので…
長文になるから気の長い人だけ読むこと推奨する…

八意 永琳
称号『恐怖の薬剤師』
取得条件
道中困っている人達を助けた時、
その人達のイベントをすべて見た時に発生する。(ヒントはくすr…ブスッ)

それはあの日の大会が終わった時の出来事…(詳しくは>>23>>27を参照)
あの時レティが手渡した文々新聞の記事の内容を見たゆゆ様こと西行寺幽々子は
怒りの炎に目を滾らせて当の元凶である射命丸文を焼き鳥にして食うべく、
ありとあらゆる所を探し回って…ついに文を見つけ、断崖絶壁の所まで追い詰めたのである。

ゆゆ様「フッフッフ…さあ覚悟はいいかしらぁ〜〜?」
文「ちょ…ちょっと待ってください幽々子さん…!! 話せばきっと分かりますよ!!!」
ゆゆ様「黙りなさい!! あの前の大食い大会が終わって以来…私は貴女が書いた記事のお陰で…
    『大食いチャンプ』の称号は剥奪されるわ、巫女達からは『あら、元ぼっちゃりチャンプじゃない』とか
    馬鹿にされるわ…妖夢からは見放されるわで…もう私のカリスマなんかズタボロよ…。
    今でもそれを思い出すと…キィィィィィ!!! 思い出しただけでもイライラするわーーーー!!!」
文「ま、まぁ落ち着いて…」
ゆゆ様「黙りなさいと言っているでしょう!!? もう貴女を焼き鳥にするだけでは飽き足らないわ…。
    貴女を食べた後…他の天狗も全員食らってやるわぁぁぁぁぁぁ!!!」
文「ひいぃぃぃぃぃ!! だ、誰か助けてぇーーー!!!」

ゆゆ様が口を大きく開けて文に飛び掛って来た時に…

?「はい、そこまで…」

誰かの声が聞こえたと同時にシュッ!!…と弓を射る音がしたかと思うと…プスリッ

ゆゆ様「はがっ…!!?」

…とゆゆ様の背中に弓が刺さりそのままゆゆ様はパタリと倒れ、そのまま眠ってしまったのであった…

続きは次のレスに続く

32 名前:27 投稿日:2006/09/25(月) 18:43:29 [ LmrmamGQ ]
>>31の続き

?「危なかったわね、新聞記者さん」
文「あ、はい…。どうも有難うございます、永琳さん…!!」

そう、あの時の声の主は偶然通りかかった永琳であったのだった。

永琳「それにしても…随分と妄想被害の激しいお嬢様ね。そんな些細なことを
   記事にされたくなかったら、そんな目立つような事をしなければいい話なのにねぇ…」
文「…で、でも何割かは私の所為だと自覚はしていますけど…。でも幽々子さんは大丈夫なのですか?」
永琳「大丈夫よ。弓の先端に幽霊でも効く睡眠剤と軽めの忘却剤を塗った程度だから、
   放っておいたらすぐ起きて今回の出来事は忘れて自宅に戻っていくわよ。」
文「…本当に有難うございます。もし永琳さんが来てくれなかったら今頃私は
  食べられていたかもしれません…。ですから何かお礼をさせてください!!」
永琳「お礼って…、だったら何でも言いわけなの…?」
文「はい、少なからずとも永琳さんの役に立ちたいんです!!」
永琳「う〜〜ん、そうねぇ…」

そして永琳が出した言葉は…

永琳「それじゃあ貴女…、これから実験台になってくれる…?」
文「……へ?」
永琳「ちょうど私としても、いつもウドンゲや姫ばかりを薬の実験台にしていて退屈していた所だったのよね…。
   だからちょうど新しい種族を新しく開発した薬の実験台にしてみたいなぁ…と思っていたのよねぇ…。」
文「え…ちょ…ちょっと待ってください…!! それだと話が違いますよ!!」

文が永琳のとんでもない発言を聞いて、恐る恐る逃げ出そうとするが…

永琳「フフフ…逃がさないわよ」

そしておもむろに文の背後に回り、ある注射器を取り出してそのまま文の腕にプスリッ…と刺した。

文「…あ、あ…れ…? 身体が動かない…?」
永琳「フフフ、大丈夫。一定時間身体が麻痺するだけだから安心していいわよ…」
文「ひ、ひいぃぃぃ…だ、誰か助けて…」
永琳「ひどいわねぇ…、せっかく助けてあげたのに…。まあ安心しなさい…別にとって食うわけじゃないから」

そうして永琳は、麻痺して動けなくなった文を首輪で繋いで引っ張りながら…
永遠亭に向かったのである。

永琳「フフフ…これからどうなるか楽しみだわwwwww」

終わり

もし、文ファンがこれ見てたらスマナイ…orz(--;)
そしてここまで読んでくれた方は感謝…(^^;)

33 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/26(火) 00:09:36 [ Wy718rS6 ]
>>31
そんなことない…すごくGJだぜ!!
>>31氏、あんた才能あるよ…どのようにしたらそんなに
次々と次の展開に持ち込めるんだか…うらやましい限りだぜ…。

34 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/26(火) 04:18:11 [ lx5nxXOU ]
いつからここはSSスレになったんだ?
あとあまり意味はないけど>>33には日付変わる前に書き込んで欲しかったかも

35 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/26(火) 07:17:38 [ qWhKYAm2 ]
暗いと不平を言うよりも
すすんで明かりをつけましょう

36 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/26(火) 22:08:55 [ L.u6bqZc ]
臭ってきたな。

37 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/27(水) 02:59:35 [ V1JB1Gzc ]
ならば匂いを払拭しよう。

真面目系

霊夢:『空を飛ぶ不思議な巫女』
条件:イベント『萃夢想』萃香戦で全スペルを全て使い切り、
更に霊夢の残機が開始時に9以上の状態で、0になると、イベント後習得。
効果:無題『空を飛ぶ不思議な巫女』使用可能。○+×+□(符力全消費)。

『無重力の少女。その力は、最早触れることすら成らず』

霊夢:『博麗の巫女』
条件:イベント『永夜抄』時、魔理沙戦にて霊夢で挑み、互いにラストスペルまで
使い切って尚且つ未宣言状態になる。自動的に二人ともラストワード宣言を行い、
称号強制変更ののち習得。
効果:『夢想天生』使用可能。残機0時に○+□+×

『永遠に終わらぬ夜。それを止める為ならば、博麗は討たねばならぬ。
 たとえ、幼子からの縁あるものでも』

魔理沙:『魔砲使い』
条件:初めてラストスペルを使用してから、弾幕LVがLuna(20)になってから一回以上
弾幕ごっこを行う。会話イベント後、習得。
効果:魔砲『ファイナルスパーク』が『ファイナルマスタースパーク』に変化する。
残機0時に『ファイナルスパーク』を使用中、○を押し続けると派生。

『恋の魔砲は止まらない。全てを押しのけ、そして何時か必ず届け恋心。
 それもう狂おしく燃え尽き枯れ果てる程に』

魔理沙:『帰ってきた幻想郷最速』
条件:射命丸文登場イベントを見たあと、彼女との弾幕勝負に勝利する。
尚、『元(?)幻想郷最速』の称号は失われるが、負けるたびに帰ってくる。
効果:低速移動時の速度が上がる。

『ちなみに、名誉は挽回するもの。
 返上といったのは、果たして魔理沙の洒落か無学か』

こんな雰囲気かな。某深淵までやってる身としては。

38 名前:出遅れたが投下するぜ 投稿日:2006/09/27(水) 03:17:00 [ NGwRI0K. ]
臭うとな

○四季のフラワーマスター
 風見 幽香

花を操る程度の能力でラフレシアを咲かせたときに
称号「くs

(◎) <あれ?
    ヽ|〃 
    '゛'゛

|  うふふ いらっしゃい
          |    お友達になりに来たのかしら
           `───────v─────────
                       ._ __               ._,、--‐
 ‐k‐、、               _ , '   ` 、` 、       ,.-'"::;;g::;:;,'
 、 rく:@`"''‐、、         /´⌒⌒丶.  ヽ. ヽ       /、:;y:;:;:;;、-g;:
 `-、@:;:;y:@;:k`'‐、、       (ハ)ノ))ハ ノ | / |  |    /,:;.;::;g:;;:;:;;y;:;:;:;::
 ;>k:;`、 、@:;x:":;:;`'i、         リ、ヮ゚ i(ハメ.   l l     /::〃;y;:::ヾ;: ;; ,'-:::;
 o><_:;:;k;`'i、;'',",''r"`¨`"¨`¨` </ネ」#(0._., '_ ' ¨`"¨`¨ゝ,,.,,、:::;:;:g:; ′:;;:;::;::;::;
  x ><+"`γ:;":;''/゙        /ハ_#,# ヽ            ゙ゝ,,...;:;:;y;/:;:; :<::>"::;:;:
 ;;><:@:;:;@:`'';;,/         ゛'tァァ'"´              ヽ、,.. ;:/;":; <::> ;:<::>:;;:;
 +>`:,:;@: k;:丿                              ゝ:;:/<:::>/:;<::> < >:::
 >/k:;γ:;;:'';/                                ゝ,,,-、 (O)(O)(O)O)
 @><+@丿                                ヽゝ,,..ヽ|〃|〃ヽllヽl::
 ) x/ ",-,r″                                ゝ,,. (◎)(◎)(◎)
 >:):;@'ノ                                 ゝ, ヽ|〃ヽ|〃`|
 ,,i,, '',ノ″                                       ゝ、, (◎)(◎)
 >',,ノ'                                          ゝ,,ヽ|〃ヽ|〃

39 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/27(水) 03:18:03 [ J1t4chuU ]
続けてちょっとシリアス系。

魔理沙:星の器
条件1:『幻想郷最速』『帰ってきた幻想郷最速』を持っている状態で、
霊夢の『夢想天生』習得イベントを見る。
または、『夢想封印・瞬』を『ファイナルマスタースパーク』でブレイクする。
→イベント後『ブレイジングスター』習得。
条件3:イベント『八卦炉改造計画その3』を見ている。
→『ドラゴンメテオ』習得。
条件4:魔理沙の家から『天儀』を入手する。
→『オーレリーズサン』習得。
条件5:『オーレリーズサン』を100回以上使用する。
→追加入力で『オーレリーズソーラーシステム』に派生可能に。

以上を満たした上で博麗神社の本殿を訪れると、イベント『懐かしき人』発生。
魅魔(強)に勝利すると習得。

装備時効果:魔理沙のコスチュームと戦闘BGMが変化。
さらに『ミルキーウェイ』『スターライトタイフーン』『イベントホライズン』『シュート・ザ・ムーン』
が強化される。
また習得イベント以後は魔理沙の弾幕LV限界がEX(100)まで上がる。

『手が届かなくとも、目を瞑れば、瞼に浮かぶあの人。
 いままで、そしてこれからも、何時までも――ありがとう』

魔理沙:『メイガス』
条件:『星の器』習得後、弾幕LVをEXまで上げると、霊夢との会話イベントが発生。
以後、『結界の外へ』と言う項目が神社に追加されるので、選択。
連続戦闘イベントがノンセーブで続くので注意。
その先に待ち構えるVIVITと遭遇すると習得(勝利しなくても良い)。

効果:魔理沙のコスチュームと戦闘BGMが変化する。
さらに翼が生えて箒無しでの高速飛行と、超低速移動が可能になる他、
オーレリーズ系のスペルが性能変化・強化される。
また以後、魔理沙の弾幕LV限界が消滅し、Phantasm(9999)まで上がるようになる。

『相容れぬ現の世界。その空を魔女は飛ぶ。
 楽しそうに。まるで舞踏会にでも行くように』

40 名前:某幻想ネタ 投稿日:2006/09/27(水) 03:19:13 [ NGwRI0K. ]
_!/       ', _,,.--─- 、,_   \-、
 \    _,.‐''"        `'ー、  \'ヽ,
   \ ,.'"    ,.         `ヽ、/Y
    ノ    ,.'"  /   /  ハ ヽ   ',. |
    /  ノγ / /  イ   i   〉ノ  ',.ヘ
    i /  ノ ノ ハ !' ̄ ン!   ハ  ! ハノノ ハ
   イ   i   ヽ.ソ ´ ̄ヽ ヽ/ ‐ト、ソ イ ハ  | |  ふふ、これからも応援よろしくね(はぁと
   〈i   ハ   ,.イ ""       -、 .!/ヽン` .| |  
__,,..ノ  ノ/   ハ    、 __ `  "! イノ...,,,__|/   
  〈  ハ   i /ヽ、       ,.ィ´ ,.ヘ、  i    
  ノ ´ !ノ  ハ,.'-‐、ト,.>r-,r='´(て、ノ    / 〉
/ノヘ ハ、ルV    `:、ンレヘノヽ\\ /ノ
  てY`7ヘ イ       ヽ、ヘムヘ:',ヽ\_>-‐-、
    /  !      __,.iヘ__〉:ハ _,.-'r、_ /⌒ヽ、
ヽ、__ ,.ヘ   \ ,.  ´/ヽ、!_,./   `〈_/ ,  ト,
、_____/ !`ー- !ヘ       `ヽ    イ!ゝ'ーr>!、  r-、
     `'ー-‐',+ヽ、          /ヽ、二へ ヽ_ノ  !
          ',±+`' 、.,_______,.-‐'"±\ ̄   ヽ、__,.ノ
           ',+±+±+±|___ ,.イ+±+〉

「ゆうかりんは、称号『ほほえみのひと』を手に入れた」

41 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/27(水) 03:25:41 [ NGwRI0K. ]
間が悪いにも程がある…

。  ..::::::                  
        o      ..::::::                         ......      ......
         ○::::            ○   ゚     .....:::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::::::::::
  ::::      ___       ..::::::       o  .....:::::::       :: ::      :: ::
   ::::  , '"  `ヽ,          。   ...::::::         :: ::      :: ::
  ::::    ! ノ)ノ)λノ)).         ......   ...:::::          :: ::    ..::
       メ从i ゚ ヮ゚リi  、     ...:::  :::.. ::::          :: ::      ::::
        (i#lニliづ=|lシミシミ>-:::::   ::::::        >>38>>40-41   :::
       く#/i#i#iゝ '      :::::....::::: ::::....        :: ::      :: ::     
   :::: O ''i_ンン"      ..::::::  。    :::::....    :: ::      :: ::
            ::::            ○   :::::::....:: ::      :: :
          ..::::::            o       
    :::::: 。

42 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/27(水) 04:20:32 [ k5Vy1pQw ]
>>41
OK,気にするな同志。
そういうギャグ系も忘れてはならない。

幽香:『眠れる恐怖』
条件:夜中に幽香の寝床を来訪する。文操作時だと戦闘になるので注意。
効果:幽香のコスチュームと戦闘BGMが変化する。
戦闘中に睡眠(体力・妖力回復)が可能になる。

『眠っていても大妖は大妖。
 …なのに、微塵も恐怖を感じないのは、その佇まいの生せる業?』

魔理沙:『普通の…白魔法使い?』
条件:『星の器』習得後の魔理沙が自宅待機の状態で、霧雨邸を訪れる。
効果:魔理沙のコスチュームが変化する。
挑発行動が変化する。

『結構、昔の服も着れるもんだな……
 ……うふ、うふふ、うふふふふ――はッ!?』

魔理沙:『めいどいんまりさ』
条件:魔理沙でVIVITに一度でも勝利した後、紅魔館を訪れる。イベント後習得。
効果:コスチュームが変化する。
また、紅魔館内で美鈴や咲夜と会わなくても、エンカウントしなくなる。
紅魔館住人との会話が変化する。

『それにしても、あの門番。
 まさか本当に気付かないとは。いよいよ首が飛ぶぞ?』

紅 美鈴:『the FUSIANA eye』
条件:上記イベント後に自動習得。

『おっかしいなぁ、あんな娘メイド隊に居たか?
 まあ、咲夜さんやお嬢様が通すんだし、問題ないかぁ』

永琳:『ドクトルヤゴコロ』
条件:永琳の作成した薬を、全PCキャラクターが使用する。
なお、成功と失敗のリアクションは各々別途に用意されている。
効果:永琳のコスチュームが変化する。
薬物作成時、成功か失敗を任意に選択できる。
『幻想郷に、その名知らぬ物なし。
 その薬師の姓を、ヤゴコロと言う』

鈴仙:『助手兼被検体第一号』
条件:永琳の作成した薬の被検体第一号を3回以上連続で体験する。
効果:鈴仙のコスチュームが変化する。
失敗作によるバッドステータスを無効にする。
『大変良く出来た弟子に育ちました。
 ……でないと生命の危機に晒されますから』

アリス:『すとれんじがーる』
条件:『ストロードールカミカゼ』習得後の夜中に、
アリスが仲間に居ない状態で博麗神社の裏に行く。
効果:アリスのコスチュームが変化する。
『ストロードールカミカゼ』が完全自動追尾になる。

『全ての研鑽はこの為に。
 でも何でみんな、褒めるだけで下がって行くのかしら』

紫:『三年寝子(ねるこ)』
条件:冬眠イベント直後、紫の寝室を訪れるのを3度繰り返すと自動習得。

『何故冬眠するのか。
 それは、彼女にしか解らない』

紫:『万年寝子』
条件:冬眠イベント後の来訪を、10度繰り返す。
効果:紫のコスチュームが変化する。
戦闘中に睡眠(体力・妖力回復)が可能になる。
また以後、霊夢なら冬眠期でも紫を無理矢理叩き起こす事が可能となる。
(その場合の紫は体力妖力1なので注意)
『別に寒さに致命的に弱いとかそう言うものじゃないのよ?
 ――ただ、大嫌いなだk』『そうか良し起きろ』『はい』

43 名前:1 投稿日:2006/09/27(水) 17:13:59 [ F/HAA3JI ]
どうも皆さんこんにちは、自分はこのスレのスレ主です。
スレを立てた自分の心境としては、最初は絶対荒れて削除依頼が出るんじゃないかと思っていましたが…
正直皆さんからこれほど素晴らしいネタが投下されて、しかも乙と言ってくださった方にはほんと感激と感謝の気持ちで一杯です。

>>34さんへ
まあ、私としては台詞を重視される方や、一行で終わるのは
何かつまらないと思っている人には別にSS形式でもOKだと思っていますので…。
(別に台詞をSS形式にしても構いませんが、あまりスペースをとり過ぎないようにと
書いておかなかった私が悪かったわけでありますので…)

そして私からももう一つネタ投下します。

八雲 藍
称号『幻想郷一の苦労天狐』
取得条件:八雲紫の式になった時点で取得している。
「はぁ〜、私はいつになったらこの苦労が報われるんだ…?」

44 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/28(木) 21:22:31 [ KrQ0VQBM ]
霧雨 魔理沙

称号『生涯弟子』

習得条件
『魅魔の最終試練』のイベントでドラゴンメテオ習得に成功し
後の選択肢で「まだ教わってない事があるぜ」を選ぶと習得

称号ボーナス
戦闘時に魅魔とコンビを組ませていると両方の能力が大幅にアップ

「卒業よ魔理沙、私がアンタに教えれる事はこれで全部無くなった」
「いいや魅魔様。まだ教わってない事があるぜ」
「へぇ、それじゃあその教わってない事ってのはなんだい?」
「それはこれから探すぜ。だから……だから魅魔様、お願いですから卒業だなんて淋しい事言わないでください!」
「やれやれ……何時からこんな甘えん坊になったのやらねぇ……。好きにしなさい」

45 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/29(金) 21:15:42 [ pv.VaPtw ]
>>43
まあ、気にするな。誰しも初めて試みる時の心情はそんなものさ。
まあ、そういうわけで俺もネタ投下してみる。

魂魄 妖夢
称号:『家出庭師』
取得条件:幽々子様の度重なる悪戯・我侭など(ミニゲーム)で
     妖夢の我慢度が90%を超えたときに発生。

称号ボーナス:妖夢の超必殺技ゲージが50%上がりやすくなる。
       幽々子様と組ませると、戦闘時のステータスがバーサク状態になる。

「フッフッフ…今日はどんな風に妖夢をからかってあげようかしら♪」
幽々子はそう言いながら妖夢の部屋に入った。
「妖夢〜〜…あら?」
しかしそこには妖夢の姿はなく、変わりにあったのは…一つの置手紙であった。
「…何かしら…?」
そして幽々子が手に取った手紙に書かれていたのは…
『幽々子様へ:私、魂魄妖夢はもう幽々子様の我侭っぷりに
       愛想が尽きましたので家出します。ですから探さないでください。 魂魄 妖夢より』
「……よ、よ…妖夢ーーーー!!?」Σ(゚Д゚;

46 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/30(土) 17:57:52 [ 5Y7UZfRI ]
>>43

称号『八雲藍の親愛なる式神』
取得条件:主人の八雲藍との新密度がMAXになると発生する。
称号特典:これを付けて八雲藍とパーティを組むことで、双方の能力が30%UPする。

橙「大丈夫だよ藍さま。
きっと藍さまの日頃の苦労が報われる日が絶対来るよ!!」
藍「ううぅ…有難う、橙。お前は私の誇れる式神だ…!!」

47 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/30(土) 18:10:22 [ nj7J76d. ]
レミリア
称号『妹思い』
取得条件:フラン救援イベント発生時、自動習得
称号特典:「神槍スピア・ザ・グングニル」習得。

フランの暴走を止めるために瀕死の重傷を負ったり、絶体絶命の危機に現れてカリスマを披露してくれることでしょう。

48 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/30(土) 18:21:22 [ sSlJytTE ]
森近霖之助
称号:たくましいやつ
説明:男性として雄々しい体つきな貴方に捧げる称号。アンタ……漢だよ……
習得条件:白玉桜に商品を届けた時の妖夢から「良かったら露天風呂でもどうぞ」との誘いに『はい』と答える
称号ボーナス:防御力20%アップ。周りから頼もしく見える(?)

ガラッ
妖「霖之助さん、お酒を持ってきました」
霖「ああ、悪いね。そこに置いといてくれ」
妖「………」
霖「どうした?」
妖「いえ、霖之助さんって見た目に反して結構たくましい体してますね」
霖「そうか?あんまり運動とかしてないんだが…」
一方女湯
幽(聞いちゃったわ。これは覗かない手は無いでしょ♪)
ふよふよふよ…
妖「なら今度、剣術でも習ってみませんか?」
霖「い、いや、遠慮しとくよ…」
妖「そんな事言わずに…ってあーーーーーっ!!!」
霖「なっ!?」
妖「ゆ…幽々子様!?何やってんですか!!?」
幽「や…やっほ〜……元気ぃ〜〜?」

霖之助は「たくましいやつ」の称号を得ました

PSP版ファンタジアやってたら思いついたネタ

49 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/09/30(土) 22:59:26 [ zByXMHOY ]
>>48
ゆゆこが『ぺったんこ』を得てしまうではないか!!

50 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/01(日) 01:02:26 [ 1mNyaNfg ]
>>48
たくましい漢を挙げるのなら、妖忌も忘れてはいけない。

魂魄 妖忌
称号『孫バカ』
取得条件:ある妖夢との特定のイベントで取得する。
取得ボーナス:これを付けていると、時折り妖夢と妖忌の二人の会話に
おじいちゃんと孫の単語が出てくる。

これはまだ妖忌が白玉楼にいた頃の事…妖忌が妖夢に剣術の指導をしていた。
妖忌「うむ…その調子で日々精進するのじゃぞ、妖夢」
妖夢「は、はい…おじいちゃ…じゃなくて師匠」
妖忌「うむ…ニヤッ(ウヘヘ…妖夢におじいちゃんって言われちゃったwww)」
妖忌がそんな薄ら笑いを浮かべていたのを見ていたゆゆ様は…
ゆゆ様「……孫バカ……」

51 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/01(日) 10:55:20 [ 1mNyaNfg ]
>>50
うわぁ、妖忌…。孫バカ…というよりもただの変態にしか見えないww

52 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/01(日) 11:00:00 [ 1mNyaNfg ]
>>51
すまん…自分で自分の称号を批評してしまった…orz

53 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/01(日) 16:29:10 [ NrsaHek6 ]
こやつめw

54 名前:1 投稿日:2006/10/02(月) 14:48:59 [ U7y.AHTM ]
どうもです。皆様が投稿していただいた称号をそのまま放置したまま
…と言うのは何だか勿体無い気がしますので、誠に勝手ではありますけど…
今度からは自分が定期的に皆様が投稿した称号を色々評価したいと思います。(もちろんギャグ要素も含めてですので…)

ではまずは最初に投稿していただいた方から…

>>7 チルノ 称号『⑨』…これはまさしくチルノに相応しい称号ですねww
             セリフの「あたいったら最強ね!!」ってところが⑨丸出しですwww

>>9 藤原 妹紅 称号『曇らせゆくの闇』…これは今の妹紅の復讐に対する心情を悟っているかの様な称号ですね…そして黒の世界というのは、
                      二人の断ち切れない不老不死の呪縛でしょうか…?それとも二人の殺し合いが止め処なく続くことなのでしょうか…?

>>10 森近 霖之助 称号『マッハちゅうねん』…これはとても懐かしい称号が出てきましたねww
                        でもこーりん本人としては、とてもいや〜な称号を授けられちゃいましたね(^^;)

ほんでもってセリフを投下…

こーりん「全く…>>10の者は何とも失礼極まりない奴だ…。この僕がよりにもよって中年なんて…」
魔理沙「そうか? 私や他の奴等はみな妥当だと言っているぞ?」
魔理沙以外「「うん、そうそう」」
こーりん「…そっそ…、そんなぁぁぁぁぁぁ!! 僕は断じて認めないぃぃぃぃぃ!!! 
      それに中年だったら妖忌殿の方が適任じゃないか…!!」
妖忌「わしか…? わしの場合だったら『マッハちゅうねん』じゃなくて『マッハじいさん』じゃなww」
こーりん「…カハッ…(こーりんに精神的大ダメージ!!)…燃えた…もう何もかも…燃え尽きたよ…」

哀れこーりん…orz

55 名前:1 投稿日:2006/10/02(月) 15:00:33 [ U7y.AHTM ]
>>54
すいません…途中文章がおかしくなってしまったので全部訂正いたします…

どうもです。皆様が投稿していただいた称号をそのまま放置したまま
…と言うのは何だか勿体無い気がしますので、誠に勝手ではありますけど…
今度からは自分が定期的に皆様が投稿していただいた称号を色々評価したいと思います。(ギャグ要素も含めてですので…)
なるべく真剣に評価いたしますので…ですからどうぞ皆様は気にせず気軽に遠慮なく投稿していってください。

ではまずは最初に投稿していただいた方から…

>>7 チルノ 称号『⑨』…これはまさしくチルノに相応しい称号ですねwwセリフの「あたいったら最強ね!!」ってところが⑨丸出しですwww

>>9 藤原 妹紅 称号『曇らせゆくの闇』…これは今の妹紅の復讐に対する心情を悟っているかの様な称号ですね…そして黒の世界というのは、二人の断ち切れない不老不死の呪縛でしょうか…?それとも二人の殺し合いが止め処なく続くことなのでしょうか…?

>>10 森近 霖之助 称号『マッハちゅうねん』…これはとても懐かしい称号が出てきましたねwwでもこーりん本人としては、とてもいや〜な称号を授けられちゃいましたね(^^;)

ほんでもってセリフを投下…

こーりん「全く…>>10の者は何とも失礼極まりない奴だ…。この僕がよりにもよって中年なんて…」
魔理沙「そうか? 私や他の奴等はみな妥当だと言っているぞ?」
魔理沙以外「「うん、そうそう」」
こーりん「…そっそ…、そんなぁぁぁぁぁぁ!! 僕は断じて認めないぃぃぃぃぃ!!! それに中年だったら妖忌殿の方が適任じゃないか…!!」
妖忌「わしか…? わしの場合だったら『マッハちゅうねん』じゃなくて『マッハじいさん』じゃなww」
こーりん「…カハッ…(こーりんに精神的大ダメージ!!)…燃えた…もう何もかも…燃え尽きたよ…」

哀れこーりん…orz

56 名前:1 投稿日:2006/10/02(月) 15:38:33 [ U7y.AHTM ]
一応続きです…

>>15
十六夜 咲夜
称号『ぺったんこ』…う〜ん、これまた本人にとっては不名誉な称号ですね(^^;)
でももしこれを本人の前で言ったりしたら…間違いなくこr(殺人ドール)
咲夜「あら? 誰がぺったんこですって…?」

あと>>15さんへ…大々的な流れで言うならそれでOKですよ。あまり形にとらわれずに堂々とご自分の設定を貫いてください。

>>16
博麗 霊夢
称号『腋巫女』…これは>>15の咲夜さんとは違って前々からそこの所を現に今着ている巫女服で
主張しているわけですから…そんな称号がついてもおかしくはn(パスウェイジョンニードル)
霊夢「誰が腋巫女ですって…!?」

>>17
風見 幽香
称号『いじめっこ』…やはり幽香はあの性格上はいじめ役が絶対はまりますよね。
でも自称幻想郷最強を名乗っているあの向日葵妖怪としてはまんざらでもn(元祖マスタースパーク)
幽香「あら? 誰が向日葵妖怪でいじめっこですって…?」

あと>>17さんへ
はい…本当に立ててしまいました…。でも自分としてもスレ立てた以上は責任もって
このスレを存続させようと思っていますので…そこの所よろしくお願いします。

>>18
魂魄 妖夢
称号『みょん』…これも>>7のチルノと同様、まさしく妖夢自身の個性を表していますねww
でも気に留める事はないよ妖夢…それが君に対する皆の第一印象なのだからwww
妖夢「そ、そうですか…?」

>>19
小野塚 小町
称号『サボリぐぜ』…相変わらず小町はサボってばかりいますね…(^^;)
小町…その逃げ足のうりを閻魔様の為に役立てようとは思わないのか…(^^;)

>>20
鈴仙・優曇華院・イナバ
称号『うどん名人』…確かにうどんげ可哀想ですね…(^^;)しかし永琳師匠も仕打ちのやり口が何とも大人げn(プスリッ)
永琳「あら? 誰が大人げないですって?」

一応ここまでにしておきます…。

57 名前:48 投稿日:2006/10/02(月) 17:31:30 [ JrmBHFYg ]
>>49
む、それはイカン!という訳で追加イベント考えた

西行寺幽々子
称号:ボインちゃん
説明:割とグラマーらしい
習得条件:霖之助が「たくましいやつ」習得後にもう一度白玉桜に商品を届け、露天風呂の誘いに「はい」と答える
称号ボーナス:同じ称号を装備した人だけでパーティを組むと全能力が上昇する

魂魄妖夢
称号:ぺったんこ
説明:「わ…私だってもう少し経てば幽々子様みたくなりますよっ!」
習得条件:霖之助が「たくましいやつ」習得後にもう一度白玉桜に商品を届け、露天風呂の誘いに「はい」と答える
称号ボーナス:同じ称号を装備した人だけでパーティを組むと全能力が上昇する

妖「幽々子様、もうあんな真似しないで下さいよ!」
幽「わかってるわよ〜。逆に今度は彼の方が覗いてくるんじゃないかしら?」
霖(そんな訳ないだろ…)
幽「と・こ・ろ・で、妖夢、貴女ってば相変わらずぺったんこねぇ〜」
妖「なっ、いきなり何言うんですか!!?」
幽「私なんかこんなに大きいってのに、成長遅いんじゃないの〜?」
妖「ちょっ…声大きいですっ!隣りに聞こえますってば!!」
霖(…五月蝿いなあ)
幽「あら、聞こえるように喋ってるんじゃない。こんな会話聞いたら絶対覗いてくるわよぉ♪」
妖「あの人がそんな事する訳ないでしょうが!!」
幽「いやいや妖夢。男の子ってのは(ry」
香霖、風呂から上がって脱衣室へ行く

幽「何で覗いてこないのよ…」

幽々子と妖夢は新しい称号を得ました

58 名前:26 投稿日:2006/10/02(月) 21:43:13 [ uKXfyulo ]
>>57
枯れているぞ…コーリン…( ; ω ; )

59 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/02(月) 22:16:37 [ i9c6HYzg ]
霧雨 魔理沙
称号:紅白の魔法使い

十六夜 咲夜
称号:紅白のメイド

魂魄 妖夢
称号:紅白の庭師

鈴仙・優曇華院・イナバ
称号:紅白の兎

伊吹 萃香
称号:紅白の小鬼

説明:コレで貴女も博霊神社の巫女。境内の掃除頑張りましょう
各取得条件:大晦日〜元旦で起きるイベント「博霊神社のお手伝い」発生時、
        各キャラの霊夢に対する好感度が50以上の場合に取得。
称号ボーナス:コスチュームが巫女服(否霊夢の服)になる。霊夢との連繋技の攻撃力が+50%

大晦日の夜。
霊「よく来てくれたわね。明日は神社が一番忙しくなる元旦!という訳で皆、神社の仕事の手伝いよろしくね」
魔「何で霊夢の神社の手伝いを私達がしなくちゃならないんだ?」
霊「私だけが忙しいのは嫌だからよ」
咲「本当に自分勝手ね。館の仕事をほったらかしたらお嬢様に怒られるわ」
妖「私は別にかまいませんが幽々子様が…」
優「師匠や姫が何と言うかわからないし…」
霊「その点は大丈夫。ちゃんと断りの手紙送っといたから」
全『勝手な事をするんじゃない!!』
萃「私は別にいいよ〜。後で宴会してくれるなら」
霊「という訳で、全員参加ね。はい今から準備準備!」

そして元旦
魔「暇だな」
咲「暇ね」
妖「暇ですね」
優「暇です」
萃「暇〜」

霊「……………」(その場でさめざめと涙する)

博霊 霊夢
称号:廃れた神社の巫女
解説:参拝客がほとんど来ない神社の巫女さん。当然お賽銭もほとんど無し。
    「人でも妖怪でもいいからお賽銭おねがい〜」
称号ボーナス:コスチュームが変化(普段の服にツギハギが付く)
         戦闘での獲得金が+20%

60 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/03(火) 20:36:02 [ N4AlfeNM ]
八意永琳
称号:どこでもヘルパー
説明:助けを求めればいつでもどこでも駆けつけるお助けお姉さん!さあみんなも一緒に「たすけてえーりん!!」
習得条件:困っている人の手助けイベントを十数回こなした後に輝夜と会話する
称号ボーナス:回復系のコマンド(アイテム含む)の効果が上昇する

永「まったく、どうしてみんなすぐ他人に頼ろうとするんですかね?」
輝「でも永琳、そう言ってる割には結構楽しそうじゃないの」
永「なんだかんだでほっとくと危ない連中ばかりですから」
輝「それは私に対しても言ってるのかしら?…ま、さしずめ永琳は『どこでもヘルパー』ってとこね」
永「何ですかそれは…」
鈴「師匠ー!ちょっと助けて下さーい!!」
永「もう、しょうがないわね〜」
輝「…やっぱヘルパーだわ」

61 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/03(火) 20:55:22 [ N4AlfeNM ]
ついでにもう一つ

森近霖之助
称号:いつでもトレーナー
説明:知ってる範囲でならどんな疑問にでも渋々答えてくれるお兄さん。しかしその答えは必ずしも正しいとは限らない…
習得条件:永琳が「どこでもヘルパー」習得後に香霖堂に行く
称号ボーナス:パーティ全員の獲得経験値が15%アップ(ただし霖之助が戦闘に参加してないと無効)

永「こんにちはー」
霖「やあ、永琳。いらっしゃい」
魔「おい香霖、それでその部分はどういう意味を表してるんだ?」
霖「次から次へと質問して……もう少し自分で考えられないのか君は」
魔「考えるより香霖に聞く方が早いぜ」
霖「まったく……」
永「いちいち大変そうね」
霖「本当だよ。僕だって何でも知ってる訳じゃないのに」
永「私がヘルパーなら……貴方は『トレーナー』って所かしら?」
霖「はぁ?いきなり何を言い出すんだ君は?」
魔「おい香霖、さっさと教えてくれよ。それにトレーナーって何だ?」
霖「…『教える』もしくは『指導する』って意味だ。と言うかそんな簡単な単語も知らないのかお前は」
永(お互い大変そうね……)

ほんとは運動とかの指導者なんだけど気にしない

62 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/07(土) 23:13:45 [ QDAfgPQ6 ]
>>54-56
御免、こういうレスは少し鬱陶しく感じてしまう。

63 名前:1 投稿日:2006/10/08(日) 09:46:39 [ bCqEBu0Q ]
>>62
どうもご指摘ありがとうございます。
そうですね…やはりスレ主としてはこのスレを存続させる方が懸命ですね…。

64 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/10(火) 22:10:17 [ ZjT.NzoQ ]
パチュリー
称号『紅き吸血鬼の右腕』
取得条件:紅魔館で襲撃イベントが起きた時に『レミィを援護する』の選択肢を選び、
なおかつイベント時の敵の攻撃からレミリアを助けた時に発生する。

称号ボーナス:レミリアとパチュリーの二人が戦闘に参加した時に二人の能力が若干上昇、
及び二人の協力技『スカーレットロイヤルフレア』が使用できる。

パ「レミィ、私は何時まで経っても貴女の友人であり、貴女の右腕だからね…」
レ「フフ…有難う、パチェ…」

65 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/10(火) 23:10:04 [ kSMFJL6Y ]
>>63まぁ、頑張れ。裏読みの練習もしとけ。

66 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/12(木) 17:13:51 [ FEjyNTtw ]
パチュリー
称号:名誉ニート
取得条件:イベント『永夜沙』解決後『ラクトガール』進行中、
魔理沙の呼びかけを12回続けて『無視する』の選択肢を選ぶ。
以後魔理沙が本を持って行かなくなるが、好感度が0になる。

「ラクトォガァール聞いてくれ、こぉーの想いは嘘じゃない♪」
「……」

67 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/14(土) 00:20:58 [ K1v1f9hw ]
>>64
何だかパチュリーかっこよすぎww
しかも合体技が…激しく吹いたwww

68 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/18(水) 21:46:55 [ sPdjUWOA ]
リリー・ホワイト
称号:吟遊詩人
条件:とある某吟遊詩人に「君には素晴らしい素質がある」と言われ、
その後「挑戦してみるかい?」の選択肢に『はい』と答えるとミニゲーム『リリーの挑戦』が始まり、
ミニゲーム終了後に某吟遊詩人にその実力を認められると取得できる。
ついでに吟遊詩人の技も取得する。

「皆さ〜〜ん。今年の春を伝えると共に、私は吟遊詩人になりました〜〜」
「そーなのかーー?」

69 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/22(日) 23:53:25 [ SneCk/AY ]
過疎り過ぎだな。
ネタとしては面白いので援護しておく。

蓬莱山 輝夜『好事屋』

条件:イベント『月兎万象展』発生時、自動習得。
効果:アイテム購入時、金額が20%OFF。

『そう。うちの家系は好事屋なのよ。
 ずっと、ずーっと昔からね』

蓬莱山 輝夜『家具屋』
条件:仕事『内職:竹細工』に、妹紅と輝夜を割り当てると発生。
効果:輝夜のコスチューム変化(作業着+手袋+三角巾+首に防塵マスクと手拭)
材料に竹の含まれるアイテム作成時、成功率100%+グレード最高評価。

イベントは想像に任せる。

70 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/23(月) 01:27:02 [ w9W6j0yc ]
>>68
むぅ、とある吟遊詩人とは一体…はっ!?
まさかディ○ティニーのジョニーか!!?

71 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/27(金) 00:01:18 [ s1tkSFWA ]
確かに過疎り過ぎだね…
じゃあここは一発ネタの称号を…

ミスティア・ローレライ
称号:アイドルマスター
取得条件:サブイベント、ルナサ達とのライブで全てのステージでクリア条件を満たした時に取得する。
ボーナス:特になし

Σ^ヘ、_  _,.イ^>
             'ゝr ー'-y'  _r´
          _,. - "  ̄ `' ヽiγ´
        ,..'"          `ヽ、
       ,.'   、_, _ __, ノ,_    !
      〈 _,ゝ_=ニ-=,ー=-,='- 、ヽ、ノ,イ
♪      ._'ir' λ_,iヽ、!ヽ,ー-ハ、i`ヽi/i 
 ヽ、    `ゝl ,.イ _!_ ` '"´`' l |イ/ / i  λ
    ̄ヽ  .i.レ !´    __  "".i |Y´ ハr'" L_
         !イ人." i´ ヽ ,.イ ,| λレノ   <_   なんてったって私はアイドル〜〜♪
       }ヽ/ノノ!`>r,--=;' レ、イ_,)   γ´   なんてったって私はアイドルマスターよ♪♪
     Σ ´´ゝ ,.γ⌒Yy'_,.イ /⌒ヽ、 _、>^
      ゝy、イ/.八,-;ノ <{/〈    〉´      このスレを盛り上げるのが〜〜私のお仕事〜〜♪
        ヽ!/⌒i)、  i⌒ヽ>'- イ、        みんな〜〜もっとこのスレを盛り上げよう〜〜♪♪
         ゝr、イノ_, ヽ_,.イ〉ー、 i
          i/_ノ// ̄ノ 、   `ノ
         (, .イ   >o<{ `'ー'"ヽ、
        / )/   (     ヽ、 \
       ,く  /   }>o<{     ヽ、 ゝ

72 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/27(金) 23:43:37 [ nIye.PCw ]
十六夜咲夜

称号:心無きキリングドール
説明:もう、戻れない―――
条件:イベント『紅魔ヶ刻』にて、発狂したレミリア、フランドールを
   5ターン以内に倒すと取得する
   以降、称号『メイド長』は失われ、咲夜のグラフィックも新しいものとなる
効果:傷魂「ソウルスカルプチュア」の威力がアップする。
   時符「プライベートスクウェア」の効果持続時間が増加する。
   戦闘中、敵のHPが最大値の10%以下まで下がると、
   自動的にその敵を戦闘不能にする。

称号:違いの分かるひと
説明:メイド長秘技。あらゆるニーズにお応えします。
条件:サブイベント『メイド長修行中』にて、
   レミリア、パチュリー、美鈴にそれぞれを満足させる紅茶を
   淹れることが出来れば取得する
効果:この称号を持った者をパーティに入れて宿に止まると、
   他のメンバーのストレス値が大幅にダウンする

称号:結界
説明:なんとなく、近寄りにくい。
条件:霊夢、魔理沙、パチュリー、美鈴の好感度が30以下、
   レミリアの好感度が80以上の状態の時、取得する。

テイルズ知らん俺が適当に妄想してみた。
咲夜さん可愛いよ咲夜さん。

73 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/29(日) 21:17:59 [ i5cv66kA ]
>>71
しかし、結果は全然盛り上がらない…。
でもそれでも歌いながらそう語るみすちーが可愛いよwww

74 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/29(日) 22:18:42 [ kQvWHxJQ ]
八雲 紫
称号:ピンク玉専門召喚師
説明:家計はいつも火の車。寝てないで働け

条件:境宴「異界ヨリ来タルモノ」を覚えている状態で、サブイベント「ピンクボール」「ピンクの悪魔」「星の戦士」をクリアすると手に入る。
効果
境宴「異界ヨリ来タルモノ」が境宴「ピンク玉」に変化。出て来るものが全て、ピンクの悪魔に変わる。
ピンクの悪魔は出現時に冷凍、睡眠、破壊、流星などの能力を発動してから何処かへ逃げていく。
休んだりすると、食糧系のアイテムと所持金の20%が何処かに消える。

75 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/30(月) 06:19:57 [ cAFrQADM ]
八雲 紫
称号:スキマ召喚師
説明:版権なんて知ったこっちゃない。勝てば正義

条件:サブイベント「スキマ内次元不安定」と「逞しいアホ毛」を見ると取得
「スキマ内次元不安定」は妖夢の好意度が60以上、紫の好意度が20以下でないと発生しないので注意。
また、「逞しいアホ毛」はアリスかアホ毛神の好意度が70以上で発生する

効果
『境宴「異界ヨリ来タルモノ」』を修得
たいていは空き缶等を撒き散らすだけだが、稀に殺人貴やらピンク玉やらお子様超魔王やらを召喚する。

紫の攻撃、守備力ー10%

76 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/30(月) 06:30:51 [ JVpX.zeE ]
>>70
いやいやヘラクレスの栄光4の音楽神の神殿だろう

77 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/30(月) 20:41:46 [ A1AB8Qfg ]
>>74->>75

,-‐――、
   /  ┃┃ ヽ-、
  し  '' ∇ '' |‐' 呼んだペポ?
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'

78 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/30(月) 21:17:28 [ pezJ1xRg ]
>>77
コロコロにお帰り

79 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/10/31(火) 00:13:50 [ .MhrPcDU ]
八雲 紫
称号:電脳界専門召喚師
説明:ノートPCが手放せません。……電気は?
条件:境宴「異界ヨリ来タルモノ」と「境界崩し」を習得後にサブイベント「ニート姫、本領発揮」、「のーとぴーしー?」、「〇・わーるど」を見る取得。

効果
境宴「異界ヨリ来タルモノ」が境宴「電脳ヨリノ来訪者」に変化。
召喚されるのが、憑神「死〇恐怖」やらモル〇ナ八相やら電脳獣やらの電脳系統に固定される。

戦闘開始をしてから五秒間、紫は行動不能(ガードは可)

80 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/06(月) 02:25:44 [ /CPzpZCc ]
八雲 紫
称号:魔界専門召喚師
説明:たくましいなww
条件:【スキマ召喚師】の称号を取得後、メインイベント【銀髪同盟】の選択で『被る』を選択し、ウィッグ入手する。その後サブイベント【続・逞しいアホ毛】【真・逞しいアホ毛】を見た後、【魔界神VS別次元の超魔王】で『超魔王ラ〇ー〇』を退けると取得。
効果
紫のグラフィックに逞しいアホ毛が生える。
境宴【異界ヨリ来タルモノ】が、境宴【魔界ヨリノ侵略者】に変化。召喚する物が魔界関係に固定され、マホスラッガーを習得する。
紫「何だかアホ毛が動いてる気が…」
アホ毛「逞しいなww」

81 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/06(月) 21:27:19 [ ZNo.Rh1Q ]
霊夢、魔理沙、霖之助を除く全てのキャラ(レミリア・咲夜は最初から所持)
称号:お得意先
説明:香霖堂の常連さん。店主さんからより親切にしてもらえるぞ。
条件:香霖堂で一定値以上の買い物をする(店を訪れた回数、買った商品の個数、払った金額などキャラによって一定値が若干違う)
効果:香霖堂で買い物をする際、霖之助の好感度により商品の値段が1〜3割引になる

「本日も当店をご利用ありがとうございます。ゆっくり見ていってください」

82 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/07(火) 23:03:41 [ AMvMiTqc ]
紅 美鈴
称号 栄光の門番
説明 守る事は門番の使命、だから私は輝ける
条件 霊夢、魔理沙を30回紅魔館に侵入させない
   最萌に出て完全勝利する、レミリア、パチュリー、小悪魔、咲夜
   フラン、全員好感度を90以上にする、以下の条件を満たしたした後
   イベント「萃夢想」をクリアすると、翌日紫が出てきて修行に出される
   ここでイベント「烈火伝」が始まる、強敵達を倒しそして最後に出てくる
   列 美鈴を8ターン以内に倒す、イベントが発生し選択肢が出るので、とどめを刺さない
   貴方の考えは違う! 一緒にやり直しませんか・・・? と選ぶ(他のを選ぶと列 美鈴が消える)
   *烈火伝のチャンスは1回、コンテニュー不可

効果  列 美鈴が仲間になる、全てのスペカを極める事が出来る、全能力2倍

「私は何があっても紅魔館の門番です」

どうかな?

83 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/17(金) 02:51:35 [ 91/KrlQ6 ]
八雲 紫
称号 真・スキマ召喚師マジカル☆ゆか(ry
説明 某万華鏡との出会いが彼女を変えた。―― ただ、(オタク方面へと)堕ちるのみ

条件
全召喚師系の称号を取得し、スキマの歪みの最下層で万華鏡の魔法使いに出会う事が条件。

効果
お子様超魔王、真祖の原型、殺人貴、電脳獣、死の恐怖を同時召喚する【狂界「境界崩シ」】を修得
ステータス画面に切り替える毎に、紫の絵(服)が変化する。二百分の一の確率で着替え中の紫や、紫のネチョ絵になったりする。
また、藍が隣の欄に居ると上記に変化に藍が混ざったりする。
-HP90%

84 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/24(金) 00:55:47 [ lN8tzSPM ]
八雲藍
『終身名誉おさんどん』
紫を起こすイベントの前に、掃除、洗濯のミニゲームを好成績で終わらせておく。
イベント『3日おきの宴会』中の料理を完璧に仕上げる。
イベント『永夜事変』後の宴会で全員に酒をついで回る。
効果
作る料理がすべて成功、効果が1.2倍
全員からの信頼UP(紫と橙からはさらにUP)
スタミナの溜まりやすさ1.2倍
「布団干しに買い出しに結界の修理に…あー忙し忙し」

『いつもより多めに』
イベント『白玉楼の桜』『3日おきの宴会』『永夜事変』中に一度も戦闘不能にならない。
効果
気絶防止 HP+30% 紫との連携攻撃力UP
「これでもれっきとした攻撃なんだがな…」

『ふかふかしっぽ』
イベント『橙のお留守番』中、紫を言いくるめてマヨヒガに戻ると
縁側で寝ている橙のイベント発生、取得
「これじゃ動けないな…まぁいいか」「Zzz…」
※取得後に紫からおしおきになるので注意
効果
防御力+50% 橙との連携攻撃力UP

85 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2006/11/24(金) 01:14:09 [ lN8tzSPM ]
なんかフレーバーテキストと勘違いしてるな俺
おさんどんはそのままで
いつもより多めに 説明:おめでとーございまーす。通常の3倍で回っておりまーす
ふかふかしっぽ 説明:低反発枕なんて目じゃない!らしい。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■