■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二十冊目
-
/ ̄\
, -‐…‥‥…‐-ッ'゙ `、 / ̄ ̄ ̄\_
. ゙ ::::/ 厂`'y′ ` ̄ ̄ ̄\
, '゚ ___ __{__,/\
,ノ゙ / |´/ }、 \__ { ̄\
__,ノ {___,ノ、ノ´ 人\__ \_} \
_ ( ̄ }丁丁`ー┘ |\⌒ヽ,_(___/\__ \_/ \{⌒V
( \/ | | ー;}---; |:::::::::::∧::::::\__{_______,ノ、_,ノ
\___) |ノ| / | |:::ー:/一 :::::::::::\|\______`
__/ __,|/| |/| / __ レハ小:!::/ __,\:::::::::::| ̄ |:::::::::::::::::
| |iノ゙ ___ レ'′ =====|八{==== \)V__ |:::::::::::::::::
| |===== 、 .,.,.,.,釗.,.,.,.,. ( =====|=:::::::::::i:::
| |.,.,.,.,., : ,.,.,.,.,|::::::::::::::!::
|k \| __, ,i |::::::::::::/::
|| \ \ ー '´ ,.イ}l:、 ‘ー'ー' ;::::::::;:'::::;
人| 丶 `=- . __,. ィ" 亅|:::)ト ., _,. ィ゙;ノ:::/:::::/
釗 y'⌒ヽ;\) ̄\|\,ノ| 厶ノy'ノ_」::::::]ニi fニ^ /レレ'゙`ヽ'
\j { : : : : : : ヽ\_人_人|ノ: : V´ `´{r弌} __/、` :}
人、 {: : : : : : : : \{....[__)...\ :釗 :,' 人_,ノ´ 、` ,:′
\|; : : : : : : : : : :\}: {.........}:釗 ′「 ̄{ 、` ,゙
{ : : : : : : : : : : : : )>}......./:釗 : { }ノ /{
\: : : : : : : : : :/: :⌒V: :釗 i { ,ノ′ ノ
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十九冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
-
直近の日誌(過去スレ)
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
百五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
百六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
百十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
百十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
-
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お゚ュ落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙。
-
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1乙。
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
-
蓮子「マ、マエ、マエリリベベリウリイィ」
メリー「そっちのほうが発音しづらくない?」
-
メリーを前にして緊張して噛んじゃう蓮子
-
メリーを前にして緊張して甘噛みしちゃう蓮子
-
今更秘封大学生7読んだ
こういうちゅっちゅじゃないしシリアスでもない日常(?)秘封もいいなぁ
-
夜になってから「秘封ちゅっちゅの日」であるという新事実が判明した
-
秘封ちゅっちゅの日にして秘封(120)冊目の日誌
蓮メリの夜は長い
>>9
7って温泉とタクシーのやつだっけ
運転手さんがイイ味出してたね
-
{ なにかいうこと無いの!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { い、>>1乙
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐ r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ 、 r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ー , ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ''j"´) く ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ''"i 、 丿 ヽ.-ァ' /::;/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) - ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ 。 .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´
-
おっ秘封活動記録委託きてんじゃーん
-
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、 ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
買えなかった人は買いだな
-
ほう・・・
-
>>11
そうそう
ああいうモブの使い方スキ
-
秘封ちゅっちゅの日:残り3時間半
-
さんじかんハーン!>>1乙
-
メリーを前にして緊張して歯形つけちゃう蓮子
-
モブ子「あれ、ハーンさん、その湿布どうしたの?」
メリー「ちょ、ちょっと首を捻っちゃってね……」
モブ子「でもそこ肩じゃん」
-
秘封倶楽部に>>1乙だ。あんたらの行く先々でモブ男が電車に呑まれりゃいい。
-
モブ合同の奴も良かったね
-
モブ合同で思い出したけど、東京大学神社研究会っていうのを見つけて無性に入りたくなった
-
民俗研がどうしたって?
-
民研?
-
ンフフ
-
\ちゅっちゅ…/ \ちゅっちゅ…/ \ちゅっちゅ…/
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47481564
-
romiさんの新刊をまだゲットしてないことに気付いた
もう委託出てたのねちゅっちゅ
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
/ | ヽ | __| __|_
\ノ ノ l (__ノ ̄ヽ (_ノ ヽ
ヽ ―┼‐  ̄フ / /
\ . ̄ ̄`i 」 _/_i__ / / /
\\ ._/ (__ .(__/ ノ / / //
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
'、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ /
.\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
λ:::::o:::::.λ
/:::::::::::::::::::´:ヽ
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
-
夜行性のメリーさん
-
>>28
我々がちゅっちゅを期待しているとき、蓮メリも日誌を覗いているのだ
-
境界漂流譚の有機化合物ってどっかで聞いた名前だと思ったら
霊夢の尻から紫が出てくる不気味な表紙の本出してたところか
-
あそこだいぶ作風かわったよね
-
境界漂流譚は「手繋ぎ」がフィーチャーされてたので非常に素晴らしいちゅっちゅ
-
今の作風好きだから頑張ってほしい
-
有機化合物サイドの喫茶店はこじらせたこっこが経営している
-
蓮子の尻からメリーが出てくる不気味な本はありますか
-
>>33
何があったか知らないが作風がガラリと変わった
絵も少し変化してるなぁ
東京秘封にもいるし京都の続編出るみたいだし
-
東京秘封では神話大系出すんだっけ
とりあえずあじさい通りと秘封活動記録買ってこなきゃ(使命感)
-
そういや東京秘封は土曜日らしいじゃないか
こっこ達は仕事や講義は入っていないのかい?
-
目の前の予定と目の前の蓮刈ちゅっちゅ、どっちが大事だって?
-
蓮子が単位よりちゅっちゅを大切にする限り
私もまた仕事よりちゅっちゅを大切にすることを誓おう
-
メリーさんは また夢の中
-
おハーンようさみ
-
メリメリしてヒッヒッフーwww
-
東京秘封の参加一覧見たけど錚々たる面々だな
-
東京秘封もいいけど冬もあるしなんかよさげな新作ってあるかな?
-
飄々たる面々に見えた
-
秘封倶楽部のイカレたメンバーを紹介するぜ!
天空のグリニッジ蓮子!
-
全蓮子入場!
-
以上だ!
-
?!
-
こっこの数だけ蓮子とメリーはいるんだ
-
こっこはいない、つまり蓮メリもいないのか・・・
-
ヒッヒッフーしてメリメリwww
-
じゃあ入場だけで何スレ埋まるんだ
-
こっこがあって初めて蓮メリが存在する
つまりZUNは
-
Cocco
-
ところでクリスマスはどう過ごすかいこっこ?
-
イマジナリーパートナーとメリメリクリスマスする予定です
-
蓮メリちゅっちゅの妄想をしてメリメリクリスマスするのが標準的こっこだって前こっこが言ってたウサ
-
*クリスマスはスキマ送りにされました*
-
会場:カフェ・ド・チュッチュ
-
酉京大の若手研究者がホテルのバーで講義
射命丸文 2074年11月4日03時00分
酉京都大学の若手研究者たちによる手づくりの公開講座「メリープ・ド・雲山(うんざん)」が開講して20回目の講義を迎えた。
毎月第2土曜の昼下がり、ホテルのバーで自身の専門テーマを講義する。
研究発表の機会を学会の外にも広げたい。そんな思いに、知的刺激を求める市民らがこたえる。リピーターも増えてきた。
2072年11月、理学研究科博士課程の宇佐見蓮子さんら3人が立ち上げた。
「周りには面白い研究をしている人が多いのに、学会内の交流にとどめるのは惜しい」。そう思ったのがきっかけだ。
“教室”は東山区のホテル・ネクロファンタジア京都の「Unzanバー」。
普段は夕方からの営業だが、講義の日は特別に昼間に開けてもらっている。
ttp://www.asahi.com/articles/ASGBX0DLFGBWPLZB01F.html
-
一方蓮メリは知的刺激とはまた別の刺激を追い求めていた
-
Cocco?
-
孤高
-
究極(蓮子)vs至高(メリー)
-
この合成食品を作ったのは誰だあ!
-
メリーのは大きいけど大雑把な味
漣子のは小さいけどしっかりした味で食べごたえがある
(意味深)
-
明日またここに来てください。本物の蓮子餅をお見せしますよ
-
いいえ、わたしは遠慮しておきます
-
本物の蓮子餅(意味深)
-
蓮メリ三銃士を連れてきたよ
-
蓮メリ三銃士?
-
教授!それは一体!?
-
ちゅっちゅの専門家とりさん
いちゃいちゃの専門家romiさん
日常系の専門家金成さん
-
BADENDだよ
-
2010年頃の金成さんは究極完全態
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__ _______ _____
/´´ ̄´`⌒`ヽ、 // .>i゙i─/r=>〉
,r" ノ゙ヽ 〈〈,r'" 〉〉// ノノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) <ヘ,,゙i!_へ、7へy'ー^'r-) ,ヘ
,ヘ, rユァ'キン1λ7'サイル )/__/ ,ヘ, 'r'7ァ'r'-'!ナ"ウイ''レル )/ / λ
、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ / '、ノ⌒(ル Li ○ ○ λ/⌒ゝ (ノ
\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/ (./ ,'ハル""r-‐¬""イ:/ 丿 }>'<{
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/ \ >ゝヽ、__,ノ_ノ/ 、/ ノ:::)
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::) 弋ir. レ'/=::/入 ) ./:::::/
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ. .________弋(//:::::: ::::|!i.-イソ/:::::::::/
λ:::::o:::::.λ /::::::::::::::::::::::.||〓:〓||ヽリノ::<●/
/:::::::::::::::::::´:ヽ ノノ⌒\___:/L||:〓:〓:||」ヽ::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::: ト, }>'<{ /L||::ノ从从||」ヽヽ ̄
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ ノ)´ /L||⌒ヽ .||」\ヽ
-
明日朝からのおはようさみは>>81かな
-
蓮子「ひっ……」
-
メリー「ひっふー」
-
考えようによっては12月は秘封の月
めりーくりすますもある
-
メリー!クリスマスよ!
-
クリスマスに年賀状と、メリーさん引っ張りだこだなあ
-
蓮子クリスマス
-
これの求聞口授にゲスト出演してるって本当?
出てた覚えがないんだがこの>>71が求聞史紀と勘違いしてるだけだろうか
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1400942716/71
-
47ページに行け
-
ありがとう
気づかなかったというか挿絵あんまみてなかった
-
質問を見て挿絵が載っているページを探しレスするまで105秒
これは高度に訓練されたこっこ
-
これぞ名誉こっこ
-
14へ行け的な定型レスかと思ったらこれは有能こっこ
-
12へ行け
-
おやすうさみ!
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) <ヘ,,゙i!_へ、7へy'ー^'r-) ,ヘ
,ヘ, rユァ'キン1λ7'サイル )/__/ ,ヘ, 'r'7ァ'r'-'!ナ"ウイ''レル )/ / λ
、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ / '、ノ⌒(ル Li ○ ○ λ/⌒ゝ (ノ
\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/ (./ ,'ハル""r-‐¬""イ:/ 丿 }>'<{
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/ \ >ゝヽ、__,ノ_ノ/ 、/ ノ:::)
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::) 弋ir. レ'/=::/入 ) ./:::::/
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ. .________弋(//:::::: ::::|!i.-イソ/:::::::::/
λ:::::o:::::.λ /::::::::::::::::::::::.||〓:〓||ヽリノ::<●/
/:::::::::::::::::::´:ヽ ノノ⌒\___:/L||:〓:〓:||」ヽ::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::: ト, }>'<{ /L||::ノ从从||」ヽヽ ̄
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ ノ)´ /L||⌒ヽ .||」\ヽ
-
こっこの朝は早い
奴らはおはようさみするために、ただそれだけのために早起きするのだ
-
おハーン
-
結界戦線DL販売するっぽいけどもしかして2もそのうちするんだろうか・・・
-
メリー・あさごハーン!
-
>>100
石川賢氏の絵を想像した
-
かにさんのホラーな新作きてるぅ!
-
メリメリしてヒッヒッフーwwwww
-
メリメリしてヒッヒッフーwwwww
-
メリー「また蓮子がなにやらパソコンでかちゃかちゃやってるわ……」
-
蓮子「ばっど・・・えんどは・・・もう・・・ふる・・・い」カタカタ
蓮子「じだい・・・は・・・ちゅっちゅ・・・だな」カタカタ
蓮子「にちじょう・・・ひふう・・・もっと・・・ふえて」カタカタ
-
バッドエンドください
-
このスレは蓮刈の自演で成り立っている・・・?
じゃあネットで蓮刈と交流してるんですね!
BADENDこっこなんていなかったんですね!
やったー!
-
バッドの後に続編で再開エンドってどうなんだろう
俺はすきなんだが
-
ちゅっちゅ
-
ちゅっちゅすれば紐股涼し
-
ぱっとえんどがなんだって?
-
暢気に幻想郷観光とかする日常モノ秘封SSもっと増えれ
増えれよう
-
秘封で学ぶ物理学シリーズ
蓮刈と学ぶ民俗学シリーズ
ありそう
-
哲学ならニコ動にあったな
秘封でexcel入門とかいう同人誌も見たような気がする
-
民俗学か神祇信仰の本ならちょっと作ってみたいかも
-
秘封と学ぶ楽しい数学Ⅰ+A 1000円
-
こっこの理系選択率増加不可避
-
こっこは短命だからね
理系文系に別れる前にみんな寿命来ちゃうからね
-
かにさん動画この前5本立てきたのにすぐだったな
-
蓮子が無人島でサバイバルする漫画まだ?
-
蓮子「見て、メリーあの魚鯖じゃない?なんか偉そうよね」
蓮子「これがほんとのサバイバル、なんつって」ドッ
-
…
-
スキマから叩く用の机を取り出そうか
でもそれではサバイバルが台無しではと逡巡し
悩んだ末「バンッ」と口で言うことにしたメリー
-
蓮子「獲ったどー!」
蓮子「メリーも一緒にちねりなさい」
メリー「えっ」
蓮子「ちねりなさい」
-
蓮子とメリーの熱いちねりあい
-
でもウェットスーツの蓮子ならみたいかも
-
ちねるという動詞の意味をどう判断したのか蓮子に迫りちゅっちゅしはじめるメリー
不意を突かれわけがわからずなすがままになる蓮子
食材を無駄にしないよう陰でせっせとちねるこっこたち
これがHAPPY ENDか
-
ちねり
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46538036
-
北白河ちゆりの双子の妹ちねり
-
北白河(を)ちねり
-
>>130
手際のいいちねりだ……(恍惚)
-
/
/ でも蓮メリのちねり米なら
∠ ちょっと食べてみたいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>104/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
-
なん……だと……
-
ついにメリメリが規制の処罰の対象になったと聞いて。おのれ機関め…!
-
一体、何をメリメリしてヒッヒッフーなんですかねぇ…
-
そりゃもうヒッヒッフーと言えばラマーズ法ですよ
そして今のこのスレでは蓮メリのちねり米を食べるのは許されているということでよろしいですね?
-
蓮子餅ちねりたい
-
ああおかわりもいいぞ
-
一ヵ月一万円蓮子
-
メリーの家に居候してれば月5000円くらいで済みそう
-
>>107
これ滅茶苦茶可愛い
-
メリーに家賃を要求される蓮子
-
体で払うわよメリー
-
体で払うって言っても「私の体は安くないわ」って1回しか家賃分の働きをしない蓮子
-
家賃分ってどれくらいなんですかねえ
-
かたたたき券一枚分
-
家賃を払えなかった蓮子はメリーのお情けで豚小屋に連れて行かれた
なんとか今月中にお金を稼がなければ・・・
そして蓮子はついにその手を汚す決意をする・・・
B A D E N D
-
肩揉まれて艶めかしい声を出してしまうメリーさんください
-
豚小屋に蓮子ちゃんがくるだって!?
おほーっ
-
秘封世界では畜産業も衰退してそう
少なくとも鶏卵は合成らしいし、豚肉も多分合成品だろうな
-
合成品ってなんだろうな
見た目だけそのままなのかな
その名の通り味がコンビネーションしてくるのかな
未来世紀ってすごいな
合成品ができるなんて
-
蓮メリも合成によって作られた人間かもしれない
-
>>152
(´・ω・`)出荷よー
-
>>155
蓮メリが「本物」になろうと奮闘する話妄想した
-
1d、メリーは紫のクローン系
-
蓮メリはアンドロイドだった…?
-
天才システムエンジニアにして数学界の頂点であった1人の女性
彼女が最期に残したものは、自我を持つ、しかし自らの存在を人造と認識しない壊れた2つの人工知能だった
-
蓮メリはマーガトロイドだった……?
-
蓮子ちゃん金髪にしたら魔界人の一人にそっくりに
-
メリー「蓮子のレンコン…レンコンのレンコンが!!ほんほんほん!!」
-
蓮子が蓮根アンドロイドという可能性
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
-
幻想郷=Lotus Landだから
蓮子もアリスと同じく名前に幻想の意味があるといえなくもないな
白蓮と違って元ネタらしい元ネタもないし
-
つまりちゅっちゅであると?
-
仏教なんかでも蓮は何かしらの意味あるらしいけどそのへんはどうなんだろ
まあ単に蓮台野からとっただけってのもありえるけど
-
週末は隠れ家的飲み屋でご褒美ちゅっちゅ
-
飲みすぎちゅっちゅ
介抱ちゅっちゅ
-
飲みすぎてナニカを吐き出す蓮子
-
酔った状態で、普段見せないような弱みを見せたりしてるとイイ
-
酔っぱらい、夢うつつで「メリー・・・大好き・・・」とかいう蓮子もいいな
-
素面だとちょっとツン気味だけど酔うとデレデレになるメリーもいいな
-
>>174
「メリーがかわいいのが悪い!」という同人誌があったかなぁ
俺は持ってないけど
-
卯酉の様子を見ると酒には強そうなイメージだけど
-
酒の話で卯酉とか見ると卵酒にみえてしょうがない
-
>>174
四方山のあたたかい冬とかまさにそれじゃね
デレデレしたあとゴスッとやられて泣いちゃうメリーもいいようふふ
-
○月10日
メリーにストーカーに付けられてるかもという相談を受ける
私の親友をつけ回すとはいい度胸だ
明日の夜、メリーと別れた振りをして捕まえる事にした
○月11日
びっくりした
金的攻撃でストーカーを捕まえたと思ったらメリーのお父さんが送ってきたSPだと名乗った
話を聞くと最近メリーと四六時中一緒にいる輩がいるので悪い虫でもついたのか調べる為に派遣されたらしい
私の事じゃん
私って悪い虫?
○月14日
メリーのお父さんが直接会いにきた
どうやらメリーは世界的に有名な八雲財閥会長の娘らしい、名刺を貰ってびっくりした
私が屈強なSPを一撃で倒したもんだから(金的だけど)さぞかし強い男なんだろうと思って会いに来たらしい
私は女ですと言っておいたが特に気にしている様子はなかった
どうやらメリーのお父さんに気に入られたらしい
嫌われるよりはマシだと考えておこう
○月24日
どうも最近メリーの様子がおかしい
突然私の顔を見て赤くなったり、かと思ったらハッとしたように首を振ったり
まるで恋する乙女だ
○月25日
やばいことになった
あまりに様子がおかしいのでメリーに問いただしてみた所白状した
どうやら八雲財閥のほうで私をメリーの婚約者とする方向で話が進んでいるらしい
メリーが満更でもなさそうにしているのは気のせいだと思う
○月28日
メリーのお父さんともう一度話をした
私は女だからメリーとは結婚できませんとはっきり告げたのだ
しかしメリーのお父さんは、うちにはそうゆうのを解決するコネもあるから大丈夫だと言った
意味がわからない
○月29日
突然うちのアパートにメリーにそっくりな女性がやってきた
八雲財閥の例の件について解決に来ましたと言ってきたのだ
一体何をする気だ、と思ったが女性はちょっと世間話をしただけで帰って行ってしまった
あれは何だったのだろうか
それにしてもあの人が帰ってから体に何か違和感が――
日記はここで途切れている……
-
金的攻撃ダメ絶対
-
体が火照ってきた?(幻聴)
-
ぞくぞくきた
-
>>178
あたたかい冬いいよねぇ
金成さんの作品であからさまにデレデレするのって案外珍しい気がする
-
蓮子ちゃんの髪が片方だけ長いのに言及してるとこが地味に好き
-
蓮子が「少しでも長く…メリーと一緒に居たくて…」って言うシーンすき
メリーがアームロックかけてるシーンすき
メリーがっくしゅんってやってるシーンすき
二人がマフラー押し付け合ってギギギギってなってるシーンすき
二人が一緒にマフラーつけるシーンすき
メリーが無理矢理飲まされてゲホッゲホゴホッってなるシーンすき
メリーがプニッってするシーンすき
メリーが蓮子の髪の長い方をぐいぐいするシーンすき
メリーがくすくす笑うシーンすき
メリーがちゅーってするシーンすき
蓮子が顔を赤らめるシーンすき
蓮子がゴスッってするシーンすき
メリーが涙目になるシーンすき
メリーが大泣きするシーンすき
メリーが「蓮子は!私が!嫌いなのね?!」って言うシーンすき
メリーが「うぅう…」えぐえぐするシーンすき
蓮子がメリーを抱きしめるシーンすき
蓮子がメリーをぽんぽんするシーンすき
蓮子がまた赤くなるシーンすき
メリーが「あったかいね」って言うシーンすき
-
ほぼ全部なんだよなあ
-
>>179
濡れる!
-
あたたかい冬読み返したけどやっぱり全コマ最高だった
-
オバさんになっても二人でちゅっちゅ?
-
そうだ。蓮メリちゅっちゅは永遠に続く
-
ふやけそう
-
私がおばさんになっても
-
泳ぎにつれてくの?
-
おばさん化したメリーを水泳で改善させようとする蓮子ちゃん
-
でも30くらいの蓮刈ならちょっと見たいかも
-
でも
肉ばかり食べた結果
おなかに肉がついてその上には肉がつかなかった蓮子さんならちょっとみてみたいかも
-
いっぱい食べる君が好き
-
(蓮子を性的に)いっぱい食べる
-
メリー「ぎゃおーたべちゃうぞー」
-
食べられた分食べ返さないと
-
「この味がいいね」と君が言ったから十一月十二日はちゅっちゅ記念日
-
ちゅっちゅって何だろうな。ものすごく熱いのかな。
その名の通りとろける位甘いのかな。
蓮メリって凄いな。ちゅっちゅが出来るなんて。
-
蓮子ちゃんが蓮くんになっちゃったらメリーさんは蓮子ちゃんに対する友情が恋愛感情に変わってしまうのか否か
-
グウィンの「闇の左手」はそんな感じのSFだよ
-
蓮子「くっ…… 【闇の左手】が疼くわ……」
-
蓮子(6)「ぐっ・・・私のこの異常な"眼"は一体・・・何なんだ!」
蓮子(13)「我が特殊な"眼"は・・・前世で闇の王であった頃の名残よ・・・くくくっ」
蓮子(18)「(本当に特殊な眼だった・・・)」
-
わろた
本当に特殊能力もってて冷静になったらちょっと困るよなあ
-
メリー(6)「何これ・・・気持ち悪い物が見えてこわいよ・・・」
メリー(13)「ふふっ・・・・邪気眼を持たぬ物にはわからないでしょう・・・」
メリー(18)「ちょっと夢の世界行ってくる」
-
蓮子(19)「ちゅっちゅちゅっちゅ」
メリー(19)「ちゅっちゅちゅっちゅ」
-
自分の眼の能力に気付く
↓
自分は特別な存在だと思いカッコつけ始める(中二病)
↓
中二病から醒めて、逆に自分が異常な存在なんじゃないかと不安に思うようになる
↓
初めて似たような眼を持ってる子を見つけて、安心すると同時に親近感を覚える
↓
ちゅっちゅ
-
>>210
これ
-
ふむ
・・・それで?そのちゅっちゅというのは?
いや、具体的にね、どうなのかね
説明したまえ
-
蓮メリに
パルパルしだすと
もう末期
-
なにここにいるこっこ達はすでに手遅れだ
-
>>210
物凄い秘封力を感じる
-
袴姿の蓮子とメリーに会いたいよぅ
-
オカマ姿の蓮子とメリー?(難聴
-
新学期(一年ぶり8回目)ももうすぐだよね
-
メリーの能力はいずれ進化して
対象物を見ただけで境界の狭間に吸い込ませる瞳術を身に着けるのだ…
-
来年で秘封倶楽部は12周年か
-
もう二人とも三十路に…
-
それはそれで
-
秘封活動記録はメロン以外でも買えるのか……楽しみだ
-
女は30から
-
もうすぐ30歳になる蓮子のもとに、大学時代に行方不明になっていた親友が、当時のままの姿で帰ってきて・・・?
-
30になってもやっぱりまな板
-
再開のちゅっちゅ
-
しかし蓮子は既に普通の男性と結婚をし子供がいた・・・?
-
まて冷静になれそれなら多少はまな板から脱却しているはずだ
-
もう結婚して子供が生まれてるはずだからね
-
蓮子ちゃんに娘なんて産まれたら三十路妖怪メリーさんに攫われてちゅっちゅされちゃう
-
だがそれはメリーのの子した金髪から作られた二人の子供だった!!!
-
蓮子の旦那さんになりてぇ…
-
蓮子はそもそも結婚しないで仕事の道に進みそうなんだよなぁ
-
宇佐見助教はヒモに貢いでいるよ、原子より小さいヒモにね
-
教授職について15歳の金髪少女を侍らしてるよ
-
はい、わたしのなまえはめりーです
わたしはひふうくらぶのいちいんです
わたしはレンコがだいすきです
-
英語の教科書の和訳かな?
-
秘封倶楽部と学ぶ中1英語
蓮メリってTOEIC何点ぐらいなんだろうか
-
蓮子の胸はリンゴと同じくらいの大きさ
メリーの胸はメロンと同じくらいの大きさ
紫の胸はバスケットボールと同じくらいの大きさ
-
アメリカで見たデブがそんな感じだった>バスケ胸
-
りんごくらいがちょうどいいから蓮子結婚しよう
-
身長 りんご5個分 体重 りんご3個分
-
メリーはイギリス人だったもんな
-
中身は長野育ちの日本人だという噂も
-
秘封倶楽部と学ぶ高校英語
練習編
問 以下の台本形式の会話文を分かり易く英訳せよ
蓮子「ちゅっちゅ」
メリー「だめよ」
蓮子「そういえばメリー、やっと女の子同士でも子供が作れるようになったらしいわ」
メリー「もう聞いた話よ?でも嬉しいわね」
蓮子「この技術の基礎は'10年代には出来ていたんだって話よ」
メリー「あら」
蓮子「らしいわよ」
メリー「じゃあ随分と」
蓮子「みたいね」
-
蓮子「ちゅっちゅ」
メリー「ちゅっちゅ」
蓮子&メリー「ちゅっちゅ」
-
秘封活動記録売れるんだろうなぁ
-
言語が違うよその国の同人作品の、なんだかんだメジャーとはいえない外伝をアニメ化しようなんて狂気の沙汰
いいぞもっとやれ
-
その動画のOPで、メリーが蓮子に右手をひっぱられているシーンと、紫が月に開いた隙間から右手を突き出して登場するシーンがありますけど
これは蓮子の導きでメリーが境界を越えて妖怪化したことを暗示していますね・・・(深読み)
-
HAPPY ENDなら何でもいいよ(思考停止)
-
最近知りました。
やったわ。
-
ほんとだよ、東方自体一般的とは言えないのに秘封とか
日本も負けてられないっすな
-
逆に考えるんだ
秘封はそれだけ魅力があるということさ
-
逆に考えてみて魅力のない秘封倶楽部がどんなものか妄想してみようじゃないか
-
仲が悪い…と解散しちゃうからそれはない
メンバーが違う…とそれはもう秘封倶楽部ではないからそれもない
あとは個人に魅力がない場合しかないな
-
このスレで出てくる妄想の奴の大半が魅力があるとは思えない
-
胸のある蓮子
胸のないメリー
-
蓮メリというだけで溢れんばかりの魅力がムンムン
-
部員数十名
活動内容は飲み会、カラオケ、たまに肝試し(一部部員は結界暴きと呼称)
OBのツテで就職アリ
部外秘のイニシエーションあり
-
/
/ でも蓮メリの肝試しなら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
魅力のない秘封か
突然俺TUEEEEEEEEEEし始めてメアリースーと化すようなのとかか
-
>>260
それモブ合同の秘封のやつらみたいだな
-
>>262
大したことじゃなくても蓮子が何かするたびに「流石蓮子!」的なことばっか言って褒め称える八雲紫みたいな図が見えた
-
そのゆかりんは蓮子にゾッコンっぽくてなんかかわいい
流石蓮子様!
-
紫様は全ての幻想を統べる者なら
蓮子様は全ての現実を統べる者だからな
-
ゆかりんが従者役ってのは珍しいな
それはそれで見てみたい
-
ギャグ漫画臭がしてきたお陰でHAPPYENDになりそうで何より
-
実は表舞台にはでていないが幻想郷の全てを牛耳っていた蓮子ちゃん
-
00年代の渋谷にいそうなギャルっぽい蓮刈
・・・いやちょっと見てみたい
-
でも秘封の東京の若者が変な格好してるらしいのは公式だったよね
どうしてもヒャッハーな奴を想像しちゃうけど
-
変な格好(脇だし巫女服)
-
>>272
幻想郷だと変じゃない格好の方が少ない
-
そう考えると蓮メリはわりとまともな格好だよね
意識してんのかな
-
蓮子はとにかくメリーはちょっとカッ飛んでる
-
おかーさーん
なんであのひとどあのぶかばーかぶってるのー?
-
メリーはドアノブカバー以外は悪くないだろ
-
「おかーさん?なんであの人たち道ではd」
「見ちゃダメ!」
-
おはようさみ
-
おはゆかり
-
きっと一風変わったメリーさんの帽子の中には
-
小さい蓮子ちゃんがいっぱいつまってます
ひとつもらおうか…
-
離れ離れじゃないですかやだー
-
本体の蓮子から切り離した小蓮子は本体から約1km以上離れると止まってしまう
体積としては小さくとも元々の20分の1が限界であり小蓮子は本体にいつでも戻せる
夜の公園でドアノブカバーを被った金髪の少女を2人の40cm小蓮子が手を引き
その周りを10人の8cm小蓮子がぐるぐる回る様はたまたま通りかかった人々に恐怖を齎した
-
今週のびっくりドッキリ蓮子!
-
ハーヴェストかな?(適当)
なお、遺失物横領で除籍処分
-
秘封乙女パルフェかな?
-
ギロチンさんまた秘封本出してくれないかなぁ
-
またとびきり甘いのを頼みたい
-
秘封乙女アラモードとあたたかい冬のお蔭で、蓮メリが指で顔をぷにぷにしてる様の素晴らしさに気付きました
-
いいよね・・・
-
いい…
-
ぷにっ
-
ポワワワン
-
メリーのお腹ぷにぷに
-
メリーのおもちぷにぷに
-
そういえば秋例大祭でデブメリーが電車で痴漢されるギャグ本買ったよ
-
肩叩かれて振り返ると指をほっぺにツンッてされるアレやってる蓮メリください
-
>私はお腹を揉みたいだけだ
ナンナンダコレハイッタイ……
ほしい
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
-
幻術か……?
-
蓮刈の朝は早い
-
>>298
つっつかれることを察知して反対側向いたけど結局そっち側にも蓮子ちゃんの指が待ち構えててぷにってなっちゃうメリーを幻視した
-
スキマを使ってフェイントかけるメリーが見えた
-
手に入れた力を蓮子ちゃんへのイタヅラに使う能力者の鑑
私は>>297を購入した!私は>>297を購入したぞ!!
-
でもぷにぷにメリーさんのお腹ならたぷたぷしたいかも
-
私の腹筋はちゅっちゅしかとおさねぇ
-
蓮子ちゃんに何言われても怒らないのに
たった二文字のあの言葉を言うとキレるメリーさん
-
で
-
も
-
魅
-
魔
-
様
-
の
-
の
-
む
-
り
-
っ
-
し
-
!
-
._
| “ヽ
| ヽ_ _ _ .' , .. ∧_∧
. / ̄/ゞ〆/,_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
|/ ,-/// __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ / 〆 -― ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ L―/ ノ | / ノ |
//| / /| , ー'>>301/´ヾ_ノ
ヽ/  ̄ ̄ ̄\ / , ノ
/ | `、 / / /
. j | | / / ,'
/. / | / /| |
< __ /__」_ !、_/ / 〉
`、_〉 ̄ ̄ ー‐‐` |_/
-
またノムリッシュなのか!?
イヤ…ノムリッシュじゃない…!……イヤ…ノムリッシュか?
イヤ…何だアレは!?
-
伊弉諾物質だ
-
蓮子「天才か……」
メリー「天才か……」
-
紫「大した奴だ…」
-
秘封倶楽部… 卑劣な活動だ…
-
お体に触りますよ……
-
蓮子「メリーに触れるなぁあぁあッッ」
-
ちゅっちゅ寄せの術!
-
RENKO
-
「姑息な手を……」 「なんという姑息な!」 「私とて幻想郷を救わねばならぬ!」
-
秘の意思を継ぐ者
-
やめろウサエル
-
ちょっと蓮子!ウサエルって誰よ!
-
蓮子の世界の護衛天使よ
-
いざ、倒れ逝くその時まで
-
メリーさんの靴下欲しい。欲しくない?
-
ちゅっちゅ
-
サンタクロース対策で1本欲しいかも>靴下
-
1本と言わずに何本でも
-
大量のメリーさんの靴下に埋もれて死んだこっこがいるらしい
-
本望ですな
-
大量の靴下に埋もれながら息を引き取ってる鶏の図とかシュール極まるな
-
それは本当にメリーさんの靴下だったのかな?
-
紫の靴下かもしれない
オエッ
-
何をふざけたことを、紫様の靴下なら私に頂けませんかね
-
でもメリーの靴下なら
-
入ってみたいかも
-
「蓮子の靴下!あぁ!あぁ!香しいわ!
今夜はこれでしゃふしゃぶね!」
-
秘封倶楽部の二人に足湯だと言って入らせてその湯でしゃぶしゃぶしたら良い夢見れそう
-
モブ男が湧いてますねえ
蓮子も…メリーも…否―紫でさえも―
俺が守護らねばならぬ
-
ひょんなことから蓮子ちゃんが小人レベルまで縮んじゃって、
寝ているメリーのあんなところやこんなところを大冒険する厚い本ください
-
蓮子=針妙丸説?
-
蓮子「胃が荒れているわね」
-
山あり谷ありの大冒険ですね
-
借り暮らしのウサミッティ
メリーに発見されたらただではすみませんね・・・・
-
小高い丘を見つけた蓮子ちゃん!
登らずにはいられないッ!
-
蓮子「宇佐見蓮子到此一游っと」
-
メリーは神殿だった……?
-
蓮子の神殿の入り口へゆっくりと、だが確実に足を踏み入れるメリー
そしてひたすら待つ蓮子
-
メリー「こんな所で着信?もしもし」
蓮子?『神殿で不審電話・・・なんつって』
-
バンッ
-
ビクッ
-
君違はなださんだったのか、買ってから気づいたわい
というかサークル名がいつもと違うじゃんもう
-
そして私は昨日聞いたぽっちゃりメリーの本が届くのを心待ちにしていた
-
蓮子のビクッなんだが、これはメリーのバンッに対して驚いているのではなく、快感を覚えてしまっての反応なのではないだろうか?
メリーのバンッに対して恐怖を覚えてしまっているのなら、だじゃ蓮子というジャンルが長く存在しているのには些か疑問が生じる。
蓮子ちゃんが無理にでもダジャレを言ってしまうのはメリーの手によって快感を覚えたいからなのだよ
-
バンッバンッバンッ
-
腕が飛び出す
足が飛び出す
-
蓮子「メリー知ってる?」
メリー「何を?」
蓮子「鋼鉄ジーグの次のマグネロボのガ・キーンってさ、男と女が合体して股間になるのよ」
メリー「え?え?え?(照」
蓮子はマニアック(確信)
-
秘封と相棒のクロスオーバー小説を冬コミで出すサークルがあるとかで俺得
-
_人人人人人人人人人人_
> 早く結婚しろ!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___ . ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7 /´ 、 ___ ヽ.
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」 !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ`|
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i l . Y
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ i´ i / _ノ |/レ ヽ、_ |/ ハ i |
|:::レヘ::i'(ヒ_] U ヒ_ン) :::i::::| | i |,! (ヒ_] ヒ_ン) !イ レ'|
|:::ノ:::l:| ,__, ::::|:ノ ノヘ! /ノ/// ,___, /// / / |
|:::::::ハヽ、 U ヽ_ン ノ:::::i:::| レソ人、 ノ:: / | ハ .l
レ\/イヽ>, -r=i':ノンレV /-‐ァ'">.、.,_ ,,. ,.. イ!. |ノ / ノ
_人人人人人人人人人人_
> 産めないのか? <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
-
//三ミ彡ミヽ
//////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
/.////ト、 i | | |i
|.| | | | ト、 ,二、| | | || ちゅちゅちゅwwww
ハ ハ | | | | / | // | | |
| } | } | | | |;;竺、、、///} ||
{ V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
}イ`'( } `ー, へ、´ /| ||
\ヽ ノ { ノ`T⌒ }//
-
ttp://i.imgur.com/0LOUSBc.jpg
-
>>373
素晴らしい
あと、秘封活動記録1話の情報きたで
ttp://kyotofantasytroupe.net/?lang=ja
-
永琳の中華風味の服装良いな
-
こうみると咲夜さんみたいね……
-
>同人活動の盛んな日本と違って、中国では普通の同人誌を作るのもいろんな障害に当たります
こういうの見るとやっぱ日本ってまだ幸せなんだなーって思うわ
-
やっぱ日本ってちゅっちゅなんだなー
-
今日もちゅっちゅしましょ
-
蓮子「メリーェ! あなたは新しい私の希望ェ!!!」
-
メリーと蓮子の目を交換するってなんか野田文七氏を彷彿とさせる
-
眼球ちゅっちゅ!?
ライチ☆秘封クラブ!?
-
穢土ちゅっちゅ
-
メリー「交代だ」
「今度はこちらの攻める番よ」
蓮子「強がるな!もうちゅっちゅは終わった」
-
最近外部でこっこを見かけるんですがどうなってるんですかね・・・
-
余所に迷惑かけるこっこは一掃しなきゃ
-
もしかして:鶏
-
めっめは見かけないの?
-
このスレですら流行ってすらない生ごみはポイーで
-
鶏の唐揚げ(天然モノ)を美味しそうに食べるメリーさんください
-
このスレは天然鶏養鶏所だった…?
俺も唐揚げにされるのか
-
蓮子ちゃんに食べられるのなら本望です。
-
めっめの話するとごり押しっていう人まだ居るんだ
最早 めっめ→ごり押し死ね って流れが定番化してきた感じすらある
-
天然モノの食材を求めていざ境界の向こうへ――!
-
日本よ、これがグルメ秘封だ
-
某居酒屋でからあげバカ盛りをたのむ蓮刈
-
ある養鶏場で秘封に感染した鶏の死骸が見つかったらしい
-
秘封病ってかきたかった
-
ファンタズマゴリア飯以外の秘封グルメ本ってある?
-
>>385
俺もこの間かりんとう食ってたらこっこ見かけた
-
失せものを探してるうちにあたたかい食卓にたどり着いたり想いとカラダがすれ違ったりする本なら
-
ふあん亭の秘封本また読みたいなあ
-
メリーが我慢できなくなる本まで覚えてる
-
結界戦線の設定資料集って委託あるのだろうか・・・
それにしても3巻は教授がエロイ
-
3巻とは何事かと思ったら表紙が来てたのか
-
目つき悪いメリーすき
-
菊壱さんのメリーといえば
-
病
-
室
-
ち
-
ゅ
-
り
-
と
-
ゆ
-
か
-
り
-
結界戦線、いつも血界戦線の方が出てしまう
-
チュリト・ユカリ
-
ちょっと蓮子!
>>417
逆に、血界戦線を結界戦線と誤変換する人がいるせいで「結界戦線アニメ化!?」ってビックリする
-
>>418
神話生物みたい
-
ちゆりと紫
なにこの最も遠いコンビは
メリーの能力の暴走で過去に飛んで妖怪となった紫
メリーを探す途中で岡崎教授に会い、協力を求めた所彼女は誤って彼女の可能性空間移動船を暴走させてしまう・・・岡崎教授とともに
いなくなった蓮子と教授を探す為に二人は手を組んで探すたびに出るという壮大なストーリーですね
-
ちゆりが幻想郷行ったら魔理沙とカブりそう
-
幻想郷でも科学世紀でもだぜ口調が大流行する異変
-
ちゆりは幻想郷にいるよ
妖怪だけど
-
>>370
遅くなりましたが詳細をお教えいただけないでしょうか(大興奮)
-
>>395
グルメ系の話で秘封だと
やる夫スレの『異世界食堂できない夫』が良かったよ
色んな作品のキャラが、ドアを潜って現代日本の食堂に飯を食いに来るだけの話なんだけど
中盤あたりから秘封が主役の回が何度かあって実にいい感じだった
あとやる夫スレだと
蓮子とメリーがペルソナ使いになるやつが実に濃厚な秘封でよかったすね
他に秘封がレギュラー級で出てるやる夫系で面白いのあったら誰か教えて欲しいかも
-
___ ___、―‐ァ________ __ _ _ _
/ /_ / { ・ } / / / / / / / / _ / /_
/ ̄  ̄/ / `ーイ___//__/ _/ /_ ___/ /__ / / _ / // // /
/ /__  ̄ ̄/ / / __/__ __//_ _// /_/// .// // /
ニ7 /ニr′ 'ー―ァ / /_ _/ / / \ / / ヽ .// // / \\
/ / / / / / / / // / ∧_| / / / /,-、`|\/ // ̄/ ̄
/ / _ __/_/ _/__/ /___/ //__/ / \ .\/ / /  ̄ ヽ\_// /
/_ _// ノ ヽ ヽ / ヽ / ./ /___ \/ / 二 ̄/ /二\\ / /
/ / / /  ̄ / // / / / / / \ \/ / / / / // /  ̄/ /
/ / / / / // / / / / / \ ./ / / / // / / /
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
殺 _ ..,, - ' ' " ~ ̄ ̄ ゛;'
伐 ,,.. - ''"(○) ';
と | <==||==> __ , -‐‐ー;''ヽL_
ス し i, ヽ`、jiンノ、ニニ-‐==-イ⌒ヽ\⌒ヽ、
レ .た . j,ー´ヽ、,,⌒''" へ, `、ヽ, リ
.ッ / .) , ´ ム-‐ ハ、 ノ |
古 .ド ,'´ // ,イノ \ ハ/ヽ.,,_ \ .i
明 に '; γ / |_,厶、 )ノ .,ニミ、`';、 ';′
地 '; i、 / /./゙゚(,_ '゚(_ Ⅵj. 〈
さ i ハ .ノ / ,゙::::::::j {:::::} }ハト、 ヽ
と ) ,i / ノ`jヾ.__ノ ー' { } \|
り 彡, 人 ん、>, , ' '''j ノ`ハ/ ヽ .─┬ _l_┌‐┼` l -‐- .ヽ_,.- l l
が リ / `i Y´} ( _ イ ( 丿 ヽ 口 | |_├┐V | r'´ .レ .|
! レ´ Vいト、 ) 、....,__ .、</ 人/ ノ _| '" ノ ._l ノヽ レ .ー-‐ ヽ、_ _,ノ
Vj. ノ \ } \{ (
/| {\ヽ、 ヽ厶 / )ヽ)
/ Y `ゝニン Tゝニノ ヽ
/ 凵 l___>
〈____イ /Kヽ |ー‐!
./ー--/i ( j `、_,ヘ .|
/ ノ /`'ー─‐`く ) ト| |
<○√ <しまった!これは霧雨魔理沙だ!
‖ 俺が止めているうちに魅魔様を復活させるんだ!
くく
-
メリー「これがぬえちゃんですか」
-
>>425
相棒?たったふたりの倶楽部活動じゃないかな
委託しないらしいけど
-
>>425
はい
ttps://twitter.com/ka_i_me_n/status/544795744989769728
あの作者さんにしては誰も死なないし、ハッピーエンドだとか
-
なんだこのオッサン!?
-
ちょっと蓮子!右京さんって誰よ!
-
ご存知、無いのですか!?
-
彼女こそ、代役からチャンスを掴み、スターの座を駆け上がっている、超時空シンデレラ、レンコちゃんです!
-
蓮メリはこっこ達の翼
-
2014年東方重大ニュース
ttp://thwiki.info/th/votec/votec.cgi?no=8
こっこはもちろん
-
女装レズ好きだよね
-
>>436
ホモガキに乗っ取られてて草
-
蓮子はれず
-
もちろん「ZUN's Music Collection Vol.8 発売!」に投票しました
-
蓮子のおっぱいスカッ…スカッ…
-
>>440
あなたが平行世界からやってきた御方か
-
相棒とのクロスの本ほしいけど現地でしか売らないのか
残念だなぁ
-
蓮子のおもちは山あり谷あり
-
全部盆地なんだよなぁ
-
紫餅は山になったり盆地になったり平地になったりする
-
一方メリーは全部山地だった
-
蓮子は激怒した
-
必ず、かの爆乳のメリーを除かなければならぬと決意した。
-
蓮子には巨乳がわからぬ
-
けれども刺激に対しては、人一倍に敏感であった。
-
『奔れメロス』(こっこ:著)
(メロス=メリー+エロス)
-
ちょっと蓮子!エロースって誰よ!
-
蓮子は三輪山
メリーは羊蹄山
ゆかりんは富士山
-
蓮子ちゃんのお山はたとえ小さくても価値は高いってことですね、わかります
-
「こっこは砂山
小さくて卑近
でもどこにでもある」
―ある詩人こっこの詩
-
蓮子山は信仰の対象にして聖域なので踏み入るべからず
-
聖峰の中には女人立ち入り不可な所もあるけどこの場合は男は無理なのかな
-
男が入ると鶏に襲われてゼル伝みたいな目に合うよ
-
秘封創生の時代より神宿る山とされ、蓮子山そのものが神体であるとの考えから、
マエリベリーハーン以外は足を踏み入れることのできない、禁足の山とされてきた。
-
手なら問題ないですね(頓知こっこ)
-
メリ蹄山は富士山のだいたい半分の大きさなんだね
-
羊さんのことメリーって呼ぶのやめなさい!!
-
メリーさんは羊
-
でもメリーさんの蹄にならちょっと踏まれてみたいかも
-
メリーさんもふもふしたい
-
でも後方メリ蹄さんの後(しり)にならちょっと敷かれてみたいかも
-
ぐちゃ
-
蓮子
ttp://homepage2.nifty.com/kys/image/k214.miwayama_kaminosho_ph.jpg
メリー
ttp://i.imgur.com/utVBHS2.jpg
-
>>469
わかりやすい
-
蓮子は激怒した
-
胸もシボーもありゃしない
-
蓮子ちゃんは美尻
-
蓮子ちゃんは利尻
-
蓮子ダシうめえwwwwwwwwww
-
蓮骨スープのラーメンだべたいよぉ
-
そんなに俺のダシが入ったスープが飲みたいのかよ・・・
-
蓮子さんのお風呂の残り湯にシメにうどん入れたら絶対美味しい
-
>>476
いくらBADが横行してるからってカニバリズムはあかん、あかんよ…
-
\ 霊夢 あなたは蓮子に似ているわ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,. -=- ,、
'「'_r.'´_r-、>r-、 i^ヽry/`ヽ、
//`Y´_>,_ノ<_ン'、 , '` ⌒ ゙`ヽ'
i | r'_r',!イノ)ノン,), L(ノ八ノノLi〉
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ il、゚ - ゚;[i.llλ
`ー '(kOi =ikつ ノi`ム´」,ヘリ
,</,_|鬥|ヽ、 〈/i.Tヽヾ、_〉
`"-r_ォ_ァ-'" ゙''t_ァ_ァ‐゛
_________∧______
/ ちょっと紫 蓮子って誰よ!?
-
時代も場所も越えて想い人の影をさがしてしまう長命種共通の行動類型
-
それを分析するのが秘封学である
-
ここも白蓮スレを見習ってホモガキや蓮殺ネタを片っ端から通報したほうがええんちゃう?
-
住民が萎縮するよりは多少賛否割れるレスがあっても賑やかな方がいい
-
以下結界省の管轄
ちゅっちゅ禁止
-
いくら結界省とは言えど二人の間を裂くことはできない
-
ちゅっちゅ禁止されたら全滅してしまう
-
鳥インフルエンザかな?
-
結界省は蓮子との愛が深まるにつれて進化していくメリーの能力が興味深いからまだちゅっちゅを禁じたりしないよ
-
禁じられれば禁じられるほどそれをしたくなるのが人間なんだよなぁ・・・
結界省は実は結界破りとちゅっちゅを遠まわしに促進していた・・・?
-
蓮メリはカリギュラだったのか
-
結界省が二次創作と知ったときの恥ずかしさよ
しかし考えた人は凄い!
-
ブックレット読んでれば間違いようがないんですがそれは……
-
このスレに来た当初は秘封二次はあんまり見なくて専ら原作の秘封ばかり見ていたので、
ここで結界省が半ば公然と扱われていて戸惑った記憶がある
-
おそらく結界省の元ネタを知る人と知らない人と秘封CD持ってない人が
知ってる人「おっ、ついにここでも話題に出たか…レスしたろ」
知らない人「むっ、最早唯に続くここ発祥の流行ネタか…乗っておこう」
持ってない人「成る程、そんな機関があるのか…」
こんな流れかと勝手に想像
-
結界省って響きがそれっぽいんだよな
-
ハリポタの魔法省的な
-
まぁ結界暴きが禁止とか言われてたり、霊能活動が普通とか言ってる世界なのでそういうのがあってもいいんだろうな
-
「禁止されてるんだけどね」というだけで、誰が禁止しているのかの主語は原作ではわからないのよね
-
神主が酒飲みながら書いたわけだし
-
まあ「禁止」というと法による規定と考えるのが素直かな
-
ギャグだと結界省ってただの無能集団みたいな扱いになってそう
-
まぁ大学生レベルの活動さえとめられないんだから国の機関とか法律とかって気がちょっとしないけどな
-
そういう法って今でもあるし、まあ多少はね?
-
タブー的なものだったら「禁止されてる」とは表現しないだろうし、法規じゃないの
-
でも今の世の中なら胡散臭く見られるオカルトが公然な雰囲気な世界だからタブー的なのかもよ?
-
他のオカルトサークルがやっているという除霊や降霊はお遊びなのか
はたまた他サークルにも本物の異能者がいるのか
-
宇宙に打ち上げられる衛星にわざわざ神社を造営してるような時代だからな。
それに日本は人口が減り、より勤勉で精神的に豊かな国民性を取り戻したってあるからね。
科学が発達してもオカルトの類は衰えることなく、そういう呪術的なものもまた科学とは違ったベクトルで認められるようになったんじゃなかろうか。
-
ヒロシゲのトンネル掘るときも霊峰富士がどうのっていってるし、多分オカルトサークルがホンモノばかりなのかなぁ?
京都に遷都したぐらいからそういう世の中にしたのかね
-
>>493
CDを揃いで持ってなかったのよ(大空魔術以前)
-
今から揃えても遅くないのよん?
-
ブックレットを暗記しておいて寝る時に聴きながら思い出しつつ寝るとたまにその夢が見れて幸せ
-
>>512
未知の花はどうすればいいですか(困惑)
-
みちのくに思いを馳せるといい
こっこも閖上とか来ていいのよ?
-
結界暴きって未成年飲酒みたいなイメージ
閉じられた界隈でこそっとやってる
サークルも暗にこういう活動やってますよってほのめかしたりとか
で、そとに向けて大っぴらに公開するバカが炎上する
-
>>513
ブ、ブックレット元々ないし金に余裕ができるまで我慢するしか…
-
>>515
あ、それはピッタリはまるかも
一応は法律で禁止されてるけど、積極的に咎める人はそれほどいない
あとはダウンロード違法化みたいな、どこから対象になるのか曖昧な感じだったり
-
>>516
買ってしまえ。
1万円弱で蓮メリの境地にたどり着くことができるのだぞ
入手難易度的には
62蓬莱>稀・秋>旧作>>>越えられない壁>>>未知魅知>>紫香花
ってとこかな?
-
C62蓬莱人形はコンプエース上海アリス通信と違ってスキャン画像を保存している人もおらず
解像度の悪い写真からうろ憶えで再現されたテキストが出回っているという
-
C62蓬莱は屠のネタとしても貴重だからな
-
たまに秘封二次で教授が同じ舞台設定として出てくるけど
自分がの場合、時代が違うだろうとか次元(世界)がちがうとか気にして出せなくなってしまう
読む分には好きではある
-
ブックレットを処分してしまった昔の愚かな自分がせつない
-
それをすてるなんて とんでもない!
-
秘封に限らず原作のテキストを読み込んでキャラクターの関係性や世界観を考察するのは楽しいわ
以前提唱した「だーれだ♪」説が思いのほか受けが良かったのは印象深い
-
「あーこの人はこの設定採用してるんだー」とか
「へーこの人はこう見てるんだー」とか
そうやってメタっぽい目で見るのも楽しめる
特に蓮刈の距離感はね
-
ありがてぇありがてぇ…
どこのどなたか存じませんがありがとうございます
お陰様で探しものが見つかりました
-
>>524
あなたが神か
>>469
三輪山がまさに横から見た膨らみかけみたいで感動した
-
「だーれだ♪」をする手の形と、膨らみかけに添えられる手の形は近似する
-
でも以外とブックレット全部覚えてなかったり流して読んでるところとかあるからこんな設定あるんだってのもたまにある
メリー長野生まれ説とかな
-
長野はどこから来たんだっけ
とびっくらか
個人的には長野の人から言葉教えてもらった説すき
-
この国は〜とか身寄りがないとかやっぱ外国生まれ説があったり
とびっくらとか彼岸花が子供の頃から嫌いとか言ってるからやっぱ日本生まれとか
色々謎だよね
-
後者は中身がゆかr
-
メリーはレイラと同じように、何かの理由で一家離散して、
自分だけ住んでいた土地(日本)に残ったのかもしれんな
-
>>533
>何かの理由で一家離散
メリー母「あの子気持ち悪いわ・・・」
メリー父「そういうことを言うんじゃない!」
メリー母「だって!何もないところをじっと見てたり急に消えたりするのよ!」
こんな設定しか思いつかぬ
-
>急に消えたり
こいしかな?
-
間を取って俺はハーフ説を提唱するぜ
-
>>534
一人ぼっちの小メリーにひたすら資金援助したい
-
小メリー・・・せっかくだから俺はこの大メリーをえらb
やっぱり小さい方がいい
-
実は蓮子とメリーは幼いころにどこかで偶然出会っていたというのもいいね
-
小メリーといえば、チル裏で素晴らしいメリーを賜ったので見たい人は見てみるヨロシ
-
青茶會談てサークルさんどんな本書いてるの?
-
なんか視線がきつい蓮子っぽい感じの子がいた。
かわいい。
-
>>525
ほんとこれ
いろんな設定の二次創作があるし、自分の中でこれといった蓮メリ像がないからかもしれないけどね
だから日常モノもちゅっちゅもBADENDも幻想入りモノも楽しめる
社長は許さんが
-
というか、それが本来の二次創作の楽しみ方なんじゃ…
-
>>544
たしかにそうだな
ただぼくがいいたかったのは社長を許さないという一文だけなのです
-
>>542
それは
きっと
蓮子ちゃんだ
-
生えない
男いない
メリーかわいい
この三原則が守られてれば他は別に……ああでも妖怪を前にしてガクブルしちゃう蓮子は見たくないかも
-
蓮子ちゃん視線がきついっていうか目はキリッとしてそう
-
最低限男いなけりゃ何でもいいです
-
>>539
最終回合同の五月のやつとか好き
-
新聞紙の兜かぶってる蓮子ちゃんかわいい
-
キュンキュンするメリー
-
幼い蓮子ちゃんは本当にボーイッシュっぽそう
-
だが逆に幼いころはボーイッシュなメリーに髪がもっと長くて乙女な蓮子だったというのも捨てがたい
-
誰も知らないのか(´・ω・`)
-
小学校まで自分のことを男だと思ってたメリーさん
-
成長するにつれ、ほかの男の子とは違う自分の部分に気づいていき
-
やがて(省略されました。全てを読むにはちゅっちゅと書き込んでください。)
-
ずんどこべろんちょ
-
ずんどこべろんちょの謎を追う秘封倶楽部
-
反動で物凄く女の子らしくなったりしそう
-
おとメリー
-
ねんがんの romiさん本とぽっちゃりメリー本をてにいれたぞ!
-
おにくたっぷりなメリーは最高でした
-
安心してくれ
私はお腹を揉みたいだけだ
-
メリー「性別・・・男・・・間・・・」
蓮子「(メリーまた一人でぶつぶつ言ってる)」
メリー「境界・・・曖昧・・・これだ!!!」
蓮子「」ビクッ
-
ちょっと早い蓮メリークリスマス
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 男、男、男!レズとしてはずかしくないのか!
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
-
でもミンサガラファエルみたいなヘソ出しルック蓮子ちゃんならちょっと見たいかも
-
へそ出しルックってプリキュアかHELLSINGのドクくらいしか知らないなぁと思ったので
プリキュアに変身する蓮メリをください
-
蓮子「ぶっちゃけありえない!」
-
吸血鬼化装甲擲弾兵となって英国国教騎士団所属のメリーさんに一心不乱の大戦争を仕掛ける蓮子ちゃん
-
でも、みやさんのぽわっとした蓮メリも好きです
-
MMDの夏服はヘソだしだけどな
-
メリメリしてドュッフッフー?
-
>>573
なんと、こんなちゅっちゅなグルメ秘封を見逃していたとは……
くっ……
-
異次元系都市伝説と秘封は相性がいいなと最近思った
-
ふと思った
メリー育てたい
両親失ってみなしごになったメリーを暖かく見守りたい
-
やましい下心のにおいがする・・・・そう、それは・・・
手塩にかけて育てたメリーが蓮子と仲良くなることにより成長の喜びと同時にわいてくるある種のNTR感を味わいたいという
そんな暗い心のにおいが
-
三原則を破る不埒者は一掃よ〜
-
いちゃつく幼女蓮メリを純粋な心で眺めたいだけです(半ギレ)
-
_,.z=x、,..,,__
,ィ彡ミミW彡シ≧z_
/ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、 こっこ
、_ノノィ'" f ヾミミ=イ
ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ 人と云うよりは鳥
r― , 、 川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
`ー<_ノ\ ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、 }jリミミ{! 鶏だな
ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´ Τ´ソリハミゝ、
ノ, 〈 ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ )) しかしなぜ女性同士が営みを?
〈 〈 `7(_j__,. -‐ノ/ | ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
ゝニフ′>‐ァイ/ ! `'ー'-'‐'" / 〉`ニ=--―-- 、
/ 「¨´ / {{ ヽ 丶 / / / \
-
なんだァ?…テメェ…
-
ちゅっちゅというものは女性同士……
いや、蓮メリでなければ成立しないものなのです。
偉い人にはそれがわからないのです。
-
ではエロい人なら?
-
わかっている人もいる
しかし蓮メリを性的な目で見る奴はモブ男化の兆しがあるのでスキマ君に投げ捨てなければならない(義務感)
-
別にスキマを使わなくても枝切りばさみで一発さ
-
シザーマンマエリベリー
-
でも剪定でいい汗かいたメリーならちょっと見たいかも
-
でも剪定でいい汗かいたメリーの腋ならちょっと見たいかも
-
こうして生まれたのが
-
幻想郷の巫女服である
-
腋巫女メリー!
-
メリーの二の腕を揉みたくなってきた
-
やはりここは「メリーって柔らかいね」と蓮子に色んな所をぷにぷにされて
赤面するメリーをだな……
-
メリーは蓮子の柔らかい部分に触れると蓮子はビクッと体を震わせ、
(省略されました・・全てを読むにはこっこを押してください)
-
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄
-
邪な考えをもつモブ男が釣れたようだな
-
\ 人間が同性愛を規制しようなどとはおこがましいとは思わんかね?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
-
同性愛を禁止すれば同性愛者も異性と恋愛する筈!って発想は
引きこもりニートからアニメゲームetcを取り上げれば外に出て働く筈!って発想と似ている気がする
ナンセンスの極み
-
やめろと言われてやめないのは人間のサガ
-
同性同士で子供が作れるようになったら世の中どうなるんやろなあ
バイの人の動向が一番気になる
-
生物学的に作れるようになっても経済的に作れないので作らないです(バイ並の感想)
-
やっぱり不景気だから少子化も進むんすかねぇ(真顔)
-
蓮子ママは、いつもとってもいそがしいので、たまにおうちにかえってくると、とてもうれしいです。
メリーママは、おいしいりょうりを、まい日作ってくれて、大すきです。
だけど、ときどきこわくなるので、それがいやです。
ずっとやさしいメリーママになってほしいです。
-
この蓮子とメリーの間にできた娘こそが後に異能をもって
居場所を失くした妖怪たちの楽園を築き上げるとはこの時誰も思っていなかった……
-
蓮子ママ!!メリーママ!!藍ねーちゃん!!
-
でも私は蓮子が昨日シャンプーを変えたことも知ってるし、一昨日三人の女性と話したのも知ってるわ。
\でもあの人達あんまり蓮子には合わないと思うからもう合わないほうがいいわ。それから昨日蓮子が・・・
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
-
>>605
「蓮」とかいう難しい漢字を書ける天才児
-
小学生の時、母親に「ちゅっちゅってなに?」と聞いたら 母親は
「女の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜両親がケンカした。 「ケンカやめてちゅっちゅしなよ、
ちゅっちゅちゅっちゅ!」 と止めに入ったら母親からボコられた。
-
ある文献によればケンカ後の仲直りのちゅっちゅは通常の数倍激しくなるという
-
\ 秘封倶楽部 それはブーメランと百合を組み合わせたまったくあたらしい格闘技
-
百合でどうやって戦うんですかね……
-
そりゃちゅっちゅですよ
-
メリーは通信空手の達人
-
それは蓮子ポジだろ
と思ったがこれだと貧乳メリーだな
-
相方との対比のために貧乳にされる女子大生がいるらしい
-
どちらも貧しい方がいい、わたしはそうおもうのだ
その魅力はもはや語るまでもないだろう、魅力を見出せない諸こっこも今一度改めて考えてみて欲しい
大きいものが小さくなる要因はせいぜい加齢や栄養欠乏くらいであるが、その逆は要因は種々存在するのだ
見た目上はパッドなどで補っているというパターンも捨てがたい
-
潜入調査先のカルト教団で秘密を盛大にバラされる蓮子
「わ た し は 、 ひ ん に ゅ う で
-
蓮子が自分の胸の至らなさを自覚すると両目に封印された時空間操作能力が暴走を起こすことになる時空間操作能力が
蓮子の暴走を両目に封印された至らなさを自覚する時空間操作能力が胸の至らなさを自覚する暴走を蓮子が起こすことになる封印されたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
-
《削除されました》
-
外国人だからといって巨乳されちゃう風潮
貧乳な白人だっているんですぅ
-
蓮子はおっきくてもちっちゃくてもいいけど
メリーはでっかくあってほしい
-
少女だからまな板でいいよ
お赤飯も炊いてないよ
-
こっこは男の子だから、蓮メリの女の子同士の複雑な感情とかについていけないのよね
つらいわー
-
きっと子供はメリーさんが産むと思うからおっぱいも母性に比例して大きくなるんやな
-
/
/ でもメリーさんの搾乳なら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 ヾ_ノ
-
いきなりダイレクトに301殴られてるww
-
???「蓮子の胸なんか復活するわけねーケロwww」
-
復活どころかもともとない
-
メリー「でも蓮子小学生の時はクラスで一番大きかったのよ、中学からはさっぱりだったけど」
蓮子「ちょやめて」
幼なじみ秘封もっと流行らんかな
-
身長かな?
-
靴の大きさだよ
大学で出会ったっていうのが主流なのはなんでだろう
まあ好きだからいいんだけど
-
小学校では男勝りででクラスで一番権力があった蓮子ちゃん
-
男の子とよく遊んでいたけどある日女とは遊ばねーと一蹴されて以来性癖があらぬ方向へ
-
メリメリしてヒッヒッフーwwwwwwww
-
>>636
そしてメリーと出会い……
見たい
-
今日のメリーは寝坊かな?
-
昨日は激しかったんやろなあ
-
蓮子ちゃんも大きい方が好き
小さめ派こっこが多いようで寂しいわ
-
安心しな、俺も蓮子は巨乳派の一人さ
もちろん大きさはメリー>蓮子固定で
-
こっこは雌なのになんで胸の大きさにこだわるの?
-
みんな自分にないものを求めてしまうんだよ
もしくは性癖
-
>>637
最近これ見るたびに何故かsm12913116思い出して悶えてる
-
お尻は蓮子ちゃんのほうが大きいと思う
-
蓮子のほうが毛深そう
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
_______ _____
// .>i゙i─/r=>〉
〈〈,r'" 〉〉// ノノ゙ヽ
<ヘ,,゙i!_へ、7へy'ー^'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'r'7ァ'r'-'!ナ"ウイ''レル )/ / λ
'、ノ⌒(ル Li ○ ○ λ/⌒ゝ (ノ
(./ ,'ハル""r-‐¬""イ:/ 丿 }>'<{
\ >ゝヽ、__,ノ_ノ/ 、/ ノ:::)
弋ir. レ'/=::/入 ) ./:::::/
________弋(//:::::: ::::|!i.-イソ/:::::::::/
/::::::::::::::::::::::.||〓:〓||ヽリノ::<●/
ノノ⌒\___:/L||:〓:〓:||」ヽ::::::::::::/
}>'<{ /L||::ノ从从||」ヽヽ ̄
ノ)´ /L||⌒ヽ .||」\ヽ
-
>>474まで読んでて、何日かぶりに秘封スレリロードしたらまた同じ蓮子の尻の話しててワロタ
-
>>648
これ好き
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
-
親子かな?
-
実は右が娘
-
蓮子とメリーが観光地巡りしてる動画や本でこっこどものオススメありますか?
-
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、 ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
>>654
これのどこがおすすめなんだ
-
強いて言えば全て・・・かな?
-
蓮子ちゃんのすべて
-
秘封本は全部買えばいいんだよ!!!!!
-
ブルジョワこっこ
-
パンがないなら蓮子を食べればいいじゃない(メリー・アントワネット)
-
パンがあっても蓮子を食べればいいじゃない
-
メリー特有のサイキカニバリズム
-
>>653
『秘封倶楽部が行く日本全国神社の旅』っていう動画シリーズ
-
全部というとRhythm Fiveの奴も全部か
-
>>663
そのシリーズ良いですよね。よく旅行の参考にしてます。新作が楽しみです。
-
>>664
(こっこなら)当たり前だよなぁ?
-
>>653
ご当地秘封合同というものがあった
-
全国にいるのかよ蓮メリって何人いるんだ
-
>>668
黒鼠と一緒で世界に一組が時間ずらして出現するよ
-
世界には70億人近い蓮子とメリーがいて、そのすべてが別人の姿を取っている
自分以外の人間はすべてが蓮子とメリーであり、私たちは常に蓮子とメリーに囲まれて生活している
同時に自分もまた自分以外の人間にとっての蓮子もしくはメリーなのである
つまりこの世界は既に秘封倶楽部に征服されてしまっているのである
-
はんなりメリーさんフィギュアとかならかなり欲しいかも
-
ねんどろいど秘封が欲しいです……
-
i-con様がフィギュアなら作ったけど
-
ねんどろだとちょっと大きいから、ねんぷちのほうがよい
-
>>672
おいやめろ。そんなんでたらフィギュアに手をだしてしまうじゃないか
-
製作物は秘封倶楽部の活動費にあてられます。どんどん購入しましょう
-
わきぴーさんの秘封の新刊ほしいけど委託はまだなんだよなぁ
-
わきぴーさんの新刊、本人がtwitterになんかの画像あげてたけど何故か雪だるまに惚れてしまった
-
雪だるま制作に男の子ばりに本気になる蓮子ちゃん?(幻視)
-
雪だるま制作の男子ばかり気になる蓮子ですって!?
-
霊夢と秘封倶楽部の動画も更新してくれたら嬉しいけどな
-
はんなまメリーさんか……ごくり
-
冬コミで出る某ポケモン風二次ゲームに秘封倶楽部も出てるじゃないか・・・!
-
ボールを投げて蓮子を捕まえよう!
-
メリー「ひとのものとったら どろぼう!(マジギレ」
-
いい れんメリ
わるい れんメリ
そんなの こっこの かって
ほんとうに ただしい こっこなら
すきな れんメリが
はやるように がんばるべき
-
>>675
この世には娯楽の数だけ沼があるのよ!
フィギュア沼ぐらいなによ!!
-
ドール沼もええよ
-
昔近所のお姉さんから貰った人形がメリーに似ていてメリーってお人形さんみたいねって言う蓮子ちゃん
-
やたら狼狽するメリー
そういえばメリーの部屋には人形が多いような……
-
デーモン閣下のコスプレをしたメリーを妄想した
どうしてくれる
-
紫の道士服姿の蓮子ちゃんならちょっと見たいかも
-
黒幕はハーン財閥
-
ハハハ!お前もスキマ送りにしてやろうか!
-
マエリベリーシー(Maerivalry See)
-
ラフカディオ・ハーンさんが黒幕って本当ですか?
-
黒幕は蓮子です
終盤で胸の大きい黒蓮子が出てきます
-
ばっかもーん!そいつはレティだ!
-
胸が黒ずんでる蓮子?
-
メリーがいぢりすぎるせいよ!
-
メリー「あらやだ、これ死斑だわ」
-
蓮殺こっこは一掃よ〜(脊髄反射
-
蓮子を殺すために同人書いている人を絶対殺すこっこ
-
,. -── 、
. ,.'ニ.ルi,,-─ ,ヾ
,. /ァ'/::::`:::::::::::ニヽ、:.. ,
rュ. .:{_ '' ヽ─-‐'¨ ̄ ̄ヽ::: ,.、
、 ,ェr>`iァ'^´::::::::::::::::::::::::ヽ::: r、
ゞ'-''ス.::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::!::: ~
r_;. ::Y:::::::::::::::::::::::"::::::::::ノ:::
_ ::!:::::::ィ'Tヽ::::::::::::::::〈:::: ~
゙ ::,ィl l. レト,ミヽ::::::::::::::::`ヽ:::.
;. :ゞLレ':: \::,ヽト.,==、! |
~ ,. ,:ュ. `ヽ"j/l |/:: |
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
-
くちばしや爪が命を刈り取る形をしているので見分けるのは簡単だぞ!
-
\ 宇宙に煌めくエメラルド 地球の最後が来るという
-
蓮子よりメリーのほうが死んでるってカーイメンカーイメンが言ってた
-
宇佐見レオン子
なぜレオだ
-
幼女メリーを守るために戦う殺し屋蓮子
-
ミスターバブルスとなった蓮子
-
蓮子って何なんだよ(哲学)
-
私の母になってくれるかも知れなかった女性だ!
-
情けない奴ッ
-
大佐、幻想郷には母になってくれそうな幼女がいっぱいいますよ
-
じゃあたくさんお母さんにしてあげよう
-
メリーお母さん、蓮子お母さん、このスレ怖いよぉ
-
なるほど
こっこは実はコウノトリだったわけだな
-
こっこがこっこを運んでこっこのもとへ届ける光景
-
地獄やな
-
こっこには地獄すら生温い
-
生温いお風呂で半身浴する蓮メリ
-
録画中
-
メリーが自分自身で録画してそう
-
自撮りメリーさん!!!!
-
地鶏は美味しいよね
ん?こっこ...地鶏...まさか!
-
二人の自画撮りちゅっちゅをツイッターに載せてフォロワー増やそうとするメリー
-
蓮子「『レズきも』『調子のんなブス』『タヒ』……なにこれ、ひどい…」ジワッ
-
>蓮子は何やら興奮しているメリーを観察した。
-
これは大量にスキマ送りになる予感が
-
それぞれに横恋慕しているやつがいっぱいいて引き裂こうとしている可能性が…?
-
同性ちゅっちゅを認めない現実世界に絶望した二人は幻想郷に引っ越してハッピーエンド
-
メリーランド州に行きハッピーエンド
-
メリーズパンツを穿いてバッドエンド
-
__
i\ .:::::::::::::::::::::`⌒丶/i
i/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi
iヽ_/:::::::::::::::::::::::::::::::i{:::::::::::::::::ヽ_ノi
ヽ_:::::::::::::/:::::::::::::::::::::} \ヾ:::::__ノ
| i::::::|::::::|: : :.|::::::jハ_ ㍉:::::i|
| ii:::::i |_∧: : |:::斗ぅヵ レヽi|
| ii:::::斗忍V八/弋.:ン _,ノノi|
. V八:::::代.:ソ . "" 'ー: 八 何が蓮メリちゅっちゅだ ひっくり返してノンケにしてやる
|::::ゝ" -‐ イ:::八|
レ'|/V 汀乏</∨
|_}∨/ ∧
_| |__/¨ア _八__
. 「`'r''''''\}ニ}7ニ/丁'ーr.>>
}j_,.____,-(_ノ(__〃⌒ヽ}_>>
.ノ ∨
(__}レ′
-
蓮メリちゅっちゅは相対的なものではなく絶対的なものなのでいくらひっくり返そうとしても無意味なのだ
-
メリ連になるのか……
-
ちょっと蓮子!蘇我連子って誰よ!
-
男化秘封倶楽部だって?
-
どうせ男になってもちゅっちゅするんでしょ
-
秘封は百合でも薔薇でも異性でもおいしいものだ
-
ふあん亭の総集編、遂にあの話が再録されてしまうのか
-
蓮メリがちゅっちゅすることに意義があるのだ
最早性別など蓮メリちゅっちゅの前では無きに等しい
-
そんなことないと思います(冷徹こっこ)
-
知ってた?おれとお前がちゅっちゅすると蓮子とメリーになるんだよ?
-
それマジ?
-
ちゅっちゅすることに抵抗はないけど踏ん切りが付かないというかきっかけが掴めないまま
二人で悶々としてるようなプラトニック蓮メリ下さい
-
友情とその先の間くらいの蓮メリが最高なのではないかと思い始めてきた
スキンシップは手をつないだり「だーれだ?」するくらいで
-
でもやっぱり段々我慢できなくなってきてそのまま・・・
-
我慢できなくなるのは蓮子かメリーか、それとも作者かあるいは読者か
-
セカイだ
-
でも「もう我慢できない……」って言ってるメリーならちょっと見たいかも
-
夢の世界いいよぉ……///幻想気持ちいいいのぉ……////
-
実際空飛んだり世界渡ったりできるなら
夢の中に入り浸りたくならないのかな
-
蓮子が死にまくりすぎて、俺はバイト中ある境地に達した
守護霊蓮子も悪くない
-
亡霊にでもなって生きてる時と対して変わらない生活ができれば死のうと問題ない
-
ガールミーツガール
-
蓮子 vs マンボウ
-
守護霊蓮子はピンチ時にメリーとZEXALするからNG
-
「私たち2人でオーバーレイ・ネットワークを構築!」
「真の絆で結ばれし2人の心が重なった時、語り継ぐべき奇跡が現れる!」
「「エクシーズ・チェンジ!HIFUU!」」
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
'、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ /
.\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
λ:::::o:::::.λ
/:::::::::::::::::::´:ヽ
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
-
「メリー、メリー。今日は何をするの?」
その声は幻想郷を形作った時から聞こえ始めていた。
聞こえないはずの声。でも、私は否定しなかった。
否、できなかった。なぜなら、それは自分が最も愛するものの声だったからだ。
「そうね、今日は新しい結界の構築パターンでも詰めてみるわ」
「ふふ、変な結果にならないといいわね」
声の主は、私のすぐ横で口を押さえてくすくすと笑った。
黒い帽子、白いシャツ。
これは私の見ている幻覚なのだろうか。それとも本当に彼女自身なのか。
だから私は彼女に問うてみる。
「ねえ、貴女はなんなのかしら?」
「私は私よ。宇佐見蓮子、貴女の相方で、秘封倶楽部の一員よ」
彼女は何回聞いても同じ答えを返す。だから私には、もう区別がつかない。
三途の川の川幅がわかっても、天体の相対距離がわかっても、後何秒で太陽が燃え尽きるのかがわかっても。
わからない答えがそこにある。
「メリー、私がいると、やっぱり苦しい?哀しい?辛い?」
「そんなこと無いわ」
彼女からも時々問いかけてくる。でも、それには一瞬で答えを返すことが出来る。
1+1の解答よりも、春に目覚める時間よりも、結界の調子の不備よりも。
それは簡単な答えだから。
「貴女がいれば、いるならば。私は何だって、出来てしまうわ」
「それはいいわね。面白そうな構築パターン、出来るといいわね」
彼女は可笑しそうに笑う。私も面白くて笑う。
私だけに見える彼女。私のそばにだけいる彼女。
ただそれだけで、私は幸せだ。
「心配しないで。私はずっと傍にいるわ。貴女が望む限り、ずっとずっと」
「なら貴女は消えることがないわね。私がずっとずっと生きている限り」
傍目には一人、でもきっと二人。
まだまだ日誌は続いている。
さあ、今日も今日とて倶楽部活動。
『貴女』が本物かどうかは各々の判断に任せます。
-
秘封スレの闇は深い
-
蓮子、「闇が深くなるのは、夜が明ける直前であればこそ」なのよ
\
-
闇はいつか、光にかき消されるだろう
そして光も、またいつか闇に呑まれるだろう
万物は流転する。無限など、終わらない終わりなどは有り得ないのだ
だけど今は、ただあなたと。
-
ポエメリー
-
>>761
守護霊蓮子とか斜め上すぎて笑ったがこれはなかなか
-
蓮子(また死ぬのか…)
-
時代劇の斬られ役みたいなもんやな
-
咲の枕神怜ちゃんみたいにミニ蓮子ちゃんがメリーを色々サポートしてくれそう
-
膝枕するたびに蓮子からメリーへパワーが注がれ、蓮子がいない時にはその力によって「枕神・蓮子ちゃん」が出現しメリーを助けてくれます
-
メリー「ここに蓮子を感じる……!!」
「「こっちかてひとりやない…………!!(京都弁)」」
-
蓮殺作家の台頭により蓮子の死に対して耐性を得たこっこ達
ハッピーエンドは近い
-
膝枕してる蓮メリはあんまり見たことないので流行れ
-
メリーの太ももから包容力を感じる
-
下からはムチっとした感触、上からはふわっとした感触が蓮子の頭を包み込みます
-
横からも何らかの感触がありそう
-
餅かな?
-
むちむちメリー餅
-
餅が語りかけます・・・
-
うまい…うますぎる…!
-
こっこクリスマスオフ
ビンゴ大会あり
一等は何と鶏の餌一年分
秘封倶楽部主催クリスマス会
参加賞はメリーの笑顔
くじ引きで蓮子との添い寝権獲得
(参加費2000円)
-
蓮メリちゅっちゅっちゅっちゅちゅちゅちゅ
-
>>768
雑兵じゃないですかやだー
-
>参加賞はメリーの笑顔
充分すぎる……
-
残念ながら蓮メリに触れていいのは蓮メリだけなのだ
-
蓮メリは親のスキンシップが欠如していたために同性愛に走った…?
-
親もレズップルだったから同性愛に抵抗がないんでしょ
-
蓮子との添い寝権は的屋のくじ引きみたいな感じで誰も当たらなそう
-
誰も当ててはならないのじゃ
当てれば翌朝布団を見ると確かに蓮子の横にいたはずのこっこが消えてなぜかメリーが
-
おかわりいただけるだろうか・・・
-
それはそれでご褒美という
-
>>754
俺もこの時期なら凍死とか美しくていいんじゃないかとか考えちゃって蓮子ちゃんに謝るしかない
-
>>790
メリー…… そんなに食べてたら、太るわよ?
-
鬼子母神か何か?
-
帝愛の沼と一緒でメリーが添い寝権を手に入れる出来レースなんでしょしってる
-
蓮メリちゅーーーー
-
解が見えたぞ新たな解が!
そうだ、出来レースなのなら・・・
僕自身がメリーとなればいい!
-
メリー「私が幻想郷に立つ」
蓮子「私自身がスペカになることだ」
-
メリー「式神『宇佐見蓮子』」
-
蓮メリが紫の現側の式神って言う設定はたまにある
-
蓮メリちゅっちゅってなんだ?(哲学
-
原点にして頂点かな
-
モブ男が死神?
-
弾幕ごっこが後だしジャンケンバトルになっちゃうやばいやばい
-
蓮子「ねえねえ、メリーが持っているっていう石って……」
メリー「これがイザナギプレートから見つかった人工物、イザナギ物質だ」
蓮子「つまり…どういうことだってばよ……」
-
刈「つまりジャンケンで負けたら1枚服を脱ぐってことよ蓮子」
-
蓮子が負ければ蓮子の脱ぐところを見られてメリーの勝ち、蓮子が勝てば蓮子に脱ぐところを見せつけれてメリーの勝ちというメリーの卑劣な術だ…
-
姑息な手を・・・(カメラを用意しながら)
-
私とて蓮子アルバムを作らねばならぬ……
-
蓮子ブックス!
-
そういえば蓮子ちゃんトリフネまで本持ってたけど
イザナギでは本持ってなかったね
-
\ 蓮子 能力がまた進化して宇宙の果てまでワープできるようになったから連れていってあげようか?
-
さすがの蓮子ちゃんもドン引きの様子
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 友人が完全に人間をやめてしまったのでモブ男君に走ります
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
-
ぶっちゃけ蓮子はメリーがどんなになっても何やかんだでついていきそう
実際伊弉諾でも妖怪化しているんじゃないかとドン引いた割にはすぐに順応したし
-
不老不死の薬飲むとかいってるやつだしな
-
そうだよねえ、妖怪化したとしたら離れるのはメリーの側からな気がするなぁ
-
蓮メリ蓬莱の薬合同とかないかな(チラッ
-
いっそ妖怪化したメリーと不老不死となった蓮子がバッドエンドもなんのそので
世界を股にかけ倶楽部活動する話とかあってもいいんじゃなかろうか
-
>蓮子は何やら興奮しているメリーを観察した。
>何か、伊弉諾が実在……等、ぶつぶつと呟いてる。何かちょっと遠くに行ってしまったようで寂しく思った。
>(略)
>蓮子にはメリーがその妖怪と同じレベルにいると思えてならなかった。
からの
>「ねえ、私にも見せてよー。その映像」
からの
>メリーは蓮子の目に手を当てていた。こうする事で、不安定だかメリーのビジョンを共有する事が出来るのだ。
からの
>「素敵だわ、私達で見つけ出しましょう!」
-
流されんこと幼メリー
-
とあるコラ画像で蓮子が幻想を終わらせる終の巫女で
メリーが全ての幻想の始まりになった初代八雲という素敵設定を見たなぁ
本来相容れない存在と親友ってのもなかなかいいね
-
真っ先に浮かんだのがあらしのよるに
-
中学生の頃の蓮子が「星々よ我に跪け!」と腕を広げて空に叫んでるコラ画像?(乱視)
-
星「跪けば宝塔を返していただけるんですね?」
-
先生、メリーと蓮子はどっちがちょろいんです!?
-
答えなさいokzk教授
-
岡崎「ttp://pbs.twimg.com/profile_images/2321787656/2HAwqMp8_reasonably_small」
-
教授と聞くとどうしても総回診が脳裏に
ナース蓮子ナースメリー
-
ドクターコート羽織ってる蓮子ちゃんならちょっと見たいかも
-
将来研究職に就いてる蓮子ちゃんはよくある話
え? 単位?
-
. _ .,ィ≦ニ三/`)三三三三三三≧zt、
| `ヽ、 |:三ニ/ j三三三三三三三三tl
マ Y¨T´ ノニニニニニニ三三三|
l、 ヽ| l' j__ .............__ ̄¨'|
. ヽ_>z≠ニ≧z_≦三三三三三三三三≧トx、_
,ィ≦三 // / l / | } ! Y l ヘ≧zミト、
.{ 三三/ / / ! ‖ _j l } _ ヽ l| ヘ:三三ニ)
`≦三// ; / |‖ ̄/ l//! ハ}  ̄ハ | ゙、ヘ≠<´
/ |{/ l|j! /{/‐- /|// ノ-‐/__l l| 、 ヘ
/ / l / / l|Y''斧ミxメ j/ /yrf示''Y ト、 `、ヘ
/ l/ // l l l 乂゚ノ 弋,゚ノ ノ|l|ヽ ゙、 ヽ`、
‖/ / // l l ハ `~ `~ j l l|{Y 、 Y Y
{ { /‖ / / !l |l::/::/::/ }:〉 /::/::/:ノイl l|l }い l } }
八 { {{ { { 廴!l l !l /l l j }j } }ノノ 今日は寒いわね
\ 人 乂_ l l l }} -;;;- /__l lくノ ノノ/〉
{-╋`〜干l l l三l三ニ=‐--rf千| ̄ j トこ彡| /
Y斗ヒf'"刋 l l━━||━━╋╋╋━ ヲ ;━╋╋j
f{=━╋╋l l {━━||━━╋╋╋━/ ノ━╋╋{
}=━╋╋l l l━━||━━╋╋╋ //{| ━╋╋ヘ
xr-气 ┃┃jj从 || ┃┃┃イ( || j! 斗宀ーx
/ ヽ l\╂╂╂l――||――╂╂╂──|| xィ::::::::://:::::::\
ハ\ い`〜r-<____{|__┃┃┃_斗个:j}::::::::/::::::::::::/ }
{ l lヾ、 `、! }ト __}}`〜----〜冖Π:::::::{:::::::::jj ‖/ ..::::/ /l
|| l :::.. い ‖ ‖~T〜ミ:::|::::::::::::l:l::::::::ヘ:::::::{{ ‖//::::/ |
〈l l l ::::ト、::} 斗冖ヲミ‖::::::::::L;;;::::::::ヘV'"⌒"〜く:{:://:::/ ‖l
Y l l :::::}:/ / / \;;;;>イ/ヾ、 \ \{:::/ 八
ハ l l :::/ / _/_二ニ/ニ二 l__`、 ヽ ヾ:::::/ /:::::}
{ l l l:/ >''" ̄ :::::::/  ̄⌒冖‐< ∨ .:::::::/
ヽl | f// Y \\i:/:::::::/
l l:Y/⌒`''〜x,,___ } ___,,,x-‐'"~⌒\〉::::::/
l l {‖ ‖  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄} ::: ll }:::::/
l ::l{{::..... j! ‖ l }:: ..::::}}..::::::j!:::/
l 八::::::::::::::{{...... j! ;;.....::::::::::j!:::::::::‖:::::‖/
l } ヘ:::::::::::::ll::::::::::::::{{:::::::::::::::::::::::j}:::::::::::::‖:::::::‖:::::/::/
l ! lトミ::::::::゙、::::::::::八::::::::::::::::::::‖::::::::::ノ:::::::::‖:/i ;
l| ll:::::`〜x\;;;;;;::::>:::"⌒"Tfr〜-4--ヒ7'" jl {
} l {{ {::}::::::}「::::::::::|::::冖>::::!l::::::ニ二:::/ / ‖ {{ |
j| lト... l:j::::::::l::::::::::::l:: ll |:::/::/ ‖ / /
〈 l ,;;;;ノ Y:::::::::} l:: l {V ::::::/{ ..::/::/
い {::::::ハ::::::::{ `"〜L,,_ | ‖ ‖:::::/ /!
lい | l:::::::l } T ー-‖ ‖ ‖|
-
白い巨乳
-
胸塞げよ(真顔)
-
とか書いてたら素晴らしい巨乳蓮子ちゃんAAが
-
谷間に手を突っ込んで暖を取るメリー
-
巨乳蓮子と貧乳メリー
-
男蓮と男メル?(ホモ勢)
-
蓮子ちゃんとメルくんの健全ちゅっちゅ
-
またファッションホモ共のゴリ押しか
-
じゃけん蓮メリもモブ男と健全な異性愛ちゅっちゅをしましょうねぇ〜
-
モブ男は見つけ次第去勢と前頭葉切除だ
-
うるせえ!その口塞いでやる!
-
\ 蓮子 校舎の窓ガラス割って盗んだヒロシゲで走り出して軋むベッドの上で優しさを持ち寄ってこの支配から卒業しましょう
-
>>832
この胸・・・おかしい・・・はっ
これは偽物だ!偽乳だ!確かめろ!
-
なんで蓮子すぐ貧乳にされてしまうん?
-
だって
蓮子は
器量が小さいに違いないから
ね
-
メリめりめりめりめり
-
新作タイトルに秘の字が入ってるんですがこれは一体…?
-
星蓮船「ん?」
-
:::::::::|
:::::::::| -‐_ー - _
:::::::::| , ´ ヽ _
:::::::::|/ / _!__,..i ●'´_ `ヽ
:::::::::| /|. _」_/ | /| ,! ● `) i
:::::::::|___/7´ /ノiヽレ' !、_/ | i ( (
:::::::::| ! 、!_,ノ レ_」ヽ! . | ノノ
:::::::::| |⊃ ;'ノ!`v! i ! ´
:::::::::|. | !_ノ イ_!,ハ」/
:::::::::|\!ゝ、 ` ⊂,ハ
:::r'^ヽ´/'´ |_>ー;‐rァ'i´ .|
:::} i///|_/ア:⌒:ヽ! !
:::ヽ、,ハ'! /ム/:::::::::::::::,! ,'
:::::::::| ノ\_./ヽ ===ノ | /
:::::::::|'、 ` /i,::::::::!
:::::::::|::'ヽ.__,. イ:::/ ::::::ノ
:::::::::|:::::::::::::::::::::::!  ̄
-
ついに都市伝説を漁っている間に色々やらかして
都市伝説ごと幻想郷へ入り込んだ秘封倶楽部の登場か(早とちり)
-
東方深秘録か
都市伝説がらみだけど舞台は幻想郷だしまあ期待はできないよなあ
-
魔界神のアホ毛ひっこぬいて賽銭箱に入れて秘封の出番を祈るのじゃ・・・
-
もえちゃん先生作画の秘封くるな・・・
-
わたしメリーさん。今、蓮子の後ろにいるの
-
わたし蓮子、今メリーの後ろに居るの
-
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
こいつの存在も都市伝説のようなもんだよね
-
新作がまた秘封と関係ありそうって本当ですか?
ついにナンバリングに登場って本当ですか!?
やったー!
-
(これで何度目だろうか)
-
星蓮船の悲劇再び
-
星蓮船はこっこ達に悪いことしたよね……
-
もしかして秘封くるか?
何だこのクソb
-
星蓮船はこっこが勝手に期待して絶望しただけなんだよなあ
-
これは蓮子がボスだな(確信)
-
エンディングはひたすら蓮メリのちゅっちゅシーンか
-
やったー!ちゅっちゅだ!
でもジャンルとしてはギャルゲかエロゲかになるんじゃ
-
蓮刈のギャルゲーだと?・・・100枚は買わねば
-
他のこっこの分を残しとけよ!
-
こっこはなんだかんだ言いつつも心の中では蓮メリは出ないと確信してるから、
もし出たら驚きのあまり卒倒しそう
-
そんな魅魔スレみたいなこと言うなよ、悲しいだろ
-
外伝だし今度こそはもしやと思ってます(血涙)
-
魅魔様との違いは、秘封CD新作が出る確率は今後も普通にあるという点だろうか(魅魔様には幺樂団あるけど)
だからこそこっこよ!悲哀に暮れるな!前を見よ!そこにはいつもドヤ顔のメリーがいるはずだ!
-
ドヤ顔のメリーのふりした紫「なぁ〜んちゃってwwww」
-
ゆかりん、こっこの制裁によりエロ同人送りに
-
ゆかりんの靴下欲しい。欲しくない?
-
それよりも蓮子の黒ストがほしいです
-
70デニールくらいの黒ストがいいな!
-
賢明なる諸君はもうメリー絵年賀状は完成させたのかな?
-
明日のモブ男君とのデートが楽しみな蓮子ちゃん。
黒スト準備OK
お泊まりかな
-
待ち合わせ場所で金髪の少女とちゅっちゅしている蓮子を見て百合に目覚めるモブ男
-
おっと、モブ男はNGな
-
クリスマスとか関係なく蓮子の部屋でおこたに入って鍋つついて缶チューハイ飲んでるよ
-
・
・
・
-
待ち合わせ場所で金髪の妖怪とちゅっちゅしている蓮子を見て百合に目覚めるメリー
-
>待ち合わせ場所で
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l
| /';:';:!,.イ し 入 l l U
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u
| | | |
-
あいちん! あいちんじゃないか!
-
メリークリスマス!
-
ちょっと蓮子!まだイブ(24日日没以降)ですらないわよ!
-
クリーメリスマス!
-
>>872
どうでもいいけどもやしに見えた
-
skmdy!
-
おーアレ劇場版やんのか
TV放送分でもクオリティめっちゃ高かったから期待するわ
裏
光の「蟲師劇場版」と闇の「蟲師劇場版」になったとでも言うべきか
裏
-
ごば
-
両片思いというシチュレーションは素晴らしいと思う
それがあるキッカケで本当の両想いになることを含めてな
-
秘封劇場版と聞いて飛んできました
-
蓮メリの両片思いはBADEND率も高い
モブ男によるntr的な意味で
-
どうでもいいがシチュエーションだったな……
-
シチュレーション、つまりご飯にシチューをかけるかどうか
メリー「ちょっと蓮子!ご飯にシチューかけるのやめてよ!」
蓮子「えー、おいしいのにー。メリーもやってみてよ」
ちなみにおいらはかけないけどシチューと一緒にご飯食います
-
たけのこの里かきのこの山か
でいつも喧嘩する蓮メリ下さい
もちろんメリーがたけのこ派で
-
きのこ派の蓮子ちゃん、たけのこ派なメリーさん、アルフォート派はゆかりん。
-
その点トッポは凄い岡崎教授
こあらのマーちゆり
-
苺味って期間限定じゃないっけか
-
秘封倶楽部の甘いもんに目がない方
-
秘封倶楽部の紅茶より珈琲派の方
-
東方深秘録・・・深秘録の秘は秘封の秘!
などと期待すると星蓮船の二の舞
-
秘封倶楽部の紅茶(意味深)
-
お茶でも飲んで、話でもしましょう…
-
ジョボボボ・・・
-
蓮メリがきのこかたけのこかで争ってるところにすぎのこ村持って止めに入りたい
-
口移しで食べさせればたけのこもきのこも同じじゃないの
-
ビスケットとクラッカーだっけ?
-
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
 ̄  ̄ .. ' ,:‘.
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もちゅっちゅをする人の多い「ちゅっちゅの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくちゅっちゅをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もちゅっちゅをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もちゅっちゅをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でちゅっちゅしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘としてきたちゅっちゅを別の人としています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う人とちゅっちゅしています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにちゅっちゅしましょう。
-
あら^〜
-
まだ昼間なんですがそれは
-
ちゅっちゅは蓮メリでしか成立しない筈なんだよなぁ
-
蓮メリのクリスマスは早い
-
毎日がクリスマス
-
まだ日が沈んでいない?ハハッ、布団をかぶってしまえば、ほら、もう夜さ!!
-
「あなたの瞳、夜空みたいね」
「あなたの瞳は満月よ」
みたいなノリなんだろ!ケッ!
-
夜の秘封倶楽部
って薄い本の題名ありそう
-
こっこはクリスマスやクリスマスに仲良くするカップルに嫉妬や僻みなどない
何故なら最も愛している蓮刈がちゅっちゅしているからである
しかしクリスマスになるとクリスマス糞とかクリスマス無くなれとか言い始める
それは何故か
モブ男だ
モブ男がそれに乗せられてクリスマスを疎んじるようになることを狙っているのである
そうすればクリスマスに蓮刈を襲うモブ男が減ると信じているのである
-
ttp://i.imgur.com/bBfpQha.jpg
ttp://i.imgur.com/aHUWYdN.jpg
-
\ こら、食べ物で遊んじゃいけません そのレンコンは私が預かって使います
-
>>921
秘封倶楽部の活動時間って仮にも霊能サークルなんだし主に夜なんじゃね?
-
そして終電逃したりするんですね、わかります
-
メリー「終電・・・なくなっちゃったわね・・・///」
蓮子「待って!あきらめるのはまだ早いわよ!
23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合う
普段なら間に合わないところだけど
今日は9753Mって臨時列車が(ry」
-
でも結界暴きだから夜とかってわけでもないんじゃない?
あくまでも霊能サークルは隠れ蓑なんだし
-
卯酉東海道の会話によれば昼間でも結界暴きをするつもりらしいし
昼でも結界暴きはできるんだろうね
-
昼でも夜でも、いつでもいっしょ!
-
昼だろうが夜だろうがちゅっちゅ
-
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
1年間で最もちゅっちゅをする人の多い「ちゅっちゅの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくちゅっちゅをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もちゅっちゅをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もちゅっちゅをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でちゅっちゅしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘としてきたちゅっちゅを別の人としています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う人とちゅっちゅしています。
すべてを諦めましょう。こっことこっこもちゅっちゅしています。そして、ともにちゅっちゅしましょう。
-
ちゅっちゅは蓮メリじゃないと成立しないといっているでしょうがぁ!
-
そして夜が降りてくる……
-
メリー!クリスマスイブよ!
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 8歳と9歳と10歳と12歳と13歳のときも私はずっと、待っていた!!
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
11歳の時にどんな体験をしていたんでしょうねぇ
-
蓮子「な、なにを・・・?」
-
メリー「クリスマスプレゼントだろ!!」
-
つまり蓮子のメリー?
-
メリー「見て蓮子、結界の輝きは暖かい。
私たちの力を、私たちのやった事を認めてくれている暖かさだよ」
-
何をやったんですかねぇ…
-
蓮子とメリー、サンタさんを信じてそうなのは?
-
蓮子ちゃんは「メリー、今日はサンタを見つけにいくわよ!」とか言ってそう
-
昔アンビリーバボーかなんかでサンタの実体を追う!とかやってたな
-
1年間で最もちゅっちゅをする蓮メリの多い「ちゅっちゅの6時間」です。
貴方の蓮子やメリーももれなくちゅっちゅをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの蓮子もちゅっちゅをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗なメリーもちゅっちゅをしています。
貴方にもし年頃の蓮子やメリーがいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でちゅっちゅしてます。
貴方と別れたあの蓮子も貴方がその娘としてきたちゅっちゅをメリーとしています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにちゅっちゅしましょう。
-
-
北欧かどこかではサンタが実際の職業としてあるんだよ
だからサンタは実在しているともいえる
それはそれとして蓮メリがちゅっちゅしているAAはないのかい?
このスレで見た事ないんだが
-
スマホ規制巻き添えで家からでしかちゅっちゅできなくなってしまったよ。
新作では背景でもいいからでれるといいね!
-
目を閉じれば、ほら、ね?
-
もともと>>947のAAはメリーと蓮子だったんじゃないか疑惑が
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 二十冊目 >>1
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
-
結構歴史あるAAだったんだね。せっかくだし次スレのAAは>>951がいいな
-
日誌百冊分の時を越えて今、ちゅっちゅが蘇る――!
-
ワグナス
彼女がいる友人と連絡がつかない
-
ソフトちゅっちゅ
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
 ̄厂 \__/ /  ̄\
つ ゆ つ _,. - …ー―- , / /⌒`ヽ、 _}__
'" _つ/ { \,..__,/ ヽ
/ /´ /⌒ヽニニニニニ{___∨_ }- /
/ _ ノ ' \ j―………………ー-==ニ=- __ イ
:'′ / )、: /∧ ヾ:::::::::::::/::::|:::::::::::}::、::::::::::::::::::: ̄:-=ニ=-_
/ __ __./ / 丿 / _:. ∧::::::j斗!-:!:::::::::l:|-:l-:::::;::::::::::... ‘,`ヾ
,: //⌒':./ ` ー ' ィ': ! ', i| |´:::{:::ハ::{:::::::::{:| }:::::::l:`:::::::::::::::i::. | _ノ
{_ \_、_/_/⌒ ー' i :. |从八 レi:l!仆::j}厶、jハ::::::|从厶ミ::|::::::l:::::::i::::}::::!´
/⌒ヽ / : :| :. { l __,ュ、 从jーvん勹 \} ん勹》::::;:::::::::}:::|::::!
. | /⌒´ :. : Ν: \l:. l ^^´ }弋以 弋以'.:::/:::::::/::::j::::|
Vヽ } 八 :. レ⌒ヾゝ """ _人""" ' """ |::/:i:::::/::∨::::|
ー∨ i :: : ヽ: ヽ\ 从 i::l。 rっ ,レ'::从j::::::::::::::|
釗 { :::.:: :} : \ ハー, .-- ‐'゚::ヽ゚0o。 _ 。o0:::::::::::::::;:::::::;:::::|
釗 :} :: : /| : ':,_ヾ:. \::从:::::\::::∨´ { }_/:::::::::::::/i::::/::::::|
| {:{ ::// :| : ハ`レ', 、⌒ヾ',}::>' \j \ /八::::::::/\/`ヾ゛`
. 从从 レ′'! }_j,.⊥. _j |, 从/ ̄\r┐ //⌒V___('7く 〉 /`ヽ
/i //| ': : : : : : \ハ⌒Y 「 `ヽ { 彡:/´_Υ
. | {/ /:::! /:: : : : : : : : :`ヽ..丿 ,-< ̄\}/`¨¨7:{ / /⌒ヽ }
. レ' ,: : 从 {: : : : : : : : : : : :‘,|} / `ヽ_) ⌒! ィ'′ { '
,: : : : : `:: : : : : : : : : : : : :ヾ{ } ( , :'
,: : : : : :/:::. : : : : : : : : : : :.:: :ヽ | , ', ハ
: : : : : /:: : :ヽ: : : : : : : :.: :: : :ノ イ } ' ':}
.: : : : : :.、:: :. : : : ー: : z―‐ '/、 , ', ∨ }
|: : : : : : : `: . 。 : : / / \ ∧ ∧ ', |
-
ハードちゅっちゅ
_,,.. -─y─-、,. /ヌ> ,,
,.::'"´ . / ..ヾミhy.、 //;;;≫k、> ,,
/ ._,ノ :::ヾミミミihァ-イX;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、> ,,
,_j _,イ ノ : _ィiノ~ヾミ . 代 `、ヾ. ;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、>,、
,' .. : ,ィーvイ-ィ´ ,イ;/..|::ヾ、 \ ヾ、 ;;;;;;;;;;iiiiillllllllllliiii;;;;,,≧
〈 . : : i ハ__/トJ i .i::::|:::i:i'::i::ト.、..:ヽ、 ヾ、iiiijjllllllllllllllllllllliii/
》V r〜y;┤/ ハ i / /. |:::/|i::i i:i:ii:::::::iト.、:::ヽ、 ヾ、 lllllllllllllllllllll
ハ/しヘ円_片.∧ト 、 / /かi:::i ! l l i:メ:::::::::ト:、 ミ> ,, " ー - ┤
ヘ_,イ:.:i.| l i i i /+tナ ! / ',ィァヘl てΤ メ:::::::::::::::ト..、 _ > -. .,,_人
(::::;:::;:::i:| | i .i i ノ j,j_,, |/ .~ .i:| ーtfフ Y,ィ―,ニ二ニ"=_;;_;;;;;;;;;三=- ,_
Y⌒|i:|ハ i.i iゥ K㌢’ し 〉 y' ' iフ'' .ィt┬ヵ、 \~"‐-≡三≫
{| ,ト. ヽ^yi f ヾ ' , iヽ ムイ^_,,-ー'''"´.. }
川ヘ.\\i_) ヾ lj _,....くl j. i ア lj /ャニェtエニづ : ,,.... |
ヘ i)\ ヾミ>㍉ゝ、,〉/it:::|:.、 i i;:j::i'チtー+っヵ┐: ::::::j:、
_ ,乂」 ,\ 〉》._|! ノ |!.it=十;;ト -+ナj::j乂ハハ ,ハへへ,__/::::|>、
, -' \ミ ;ヽ ,' ノヘヾ、,...:|, \_,ノ "ij //::j_,Ll、,-- .、 __^メ.i:::::::j i
f ` i |: u l:::::|:|;;;|i|ヽ .{ ノソ/ `ヽ !i .|、 ヾ~ /
{ `:.:. :::i :i i::::|:::l::|::|. ヽ| / ゥ. .! |j .|.ト- _ .\ノ
| `:;:;::::i | i::|:;;;乂;;|:.:.:.`/ ト \_ノ ., .::|j'  ̄}
し , ン ー '' :.:.::;;| .|j::;' ||;|ト::\/ ヽ、 . .:/. |
)~ ::;::;| |;;:: jj::iiゞ.V ヘ ..:/ |
/ . ' ::| |;:: ||;;!U,V .. .. ..: '' 'リ / |
/ ...... .::::::;| |;;;||;F~ ' ,ニf . . .:::/ |
.(:.:.:.. .. ::: ::: ::;;;;;;;;iii.| L同 . . . : : :::/ii;;:::| . ノ 丶 _ _」
ヾ:::::::::;;;;;;;::::::;ii::'..:..:...| . ´ |::::| ...:: ' ::/;|iiiiil≫<j: : i /
ー ''- _/ ''''';;;| / u |::::| ...::::::::::/;;;ナー-<": : , /
ヾ . | ...::::|;;;;| ....:::...::::::::/'' ' /. ,. /
ヘ 丶 | u ....:::::::::入;;;|;;::::::::::::/ ノi 、 , /
ヘ { .....:::::::::::::/;;i;;\iゝ_..ノ _,.. - '' .i ; , /
ヘ ...\_ , -テ'i:''': : : :  ̄x:'::::::' : : , /
ヘ :ヘ::::::' ....._ニ=-'Τ ヾ;:' . y /
ヘ `¬ " .....::j ヽ / /
-
クリスマスだろうが全く変わらないここの空気に安心する
-
クリスマスイブにつき、ちゅっちゅの波動がいつも以上に高まっております
-
クリスマスなのにオイラは結界戦線の予約をするだけなのだ・・・
-
クリスマスになるとこっこたちは「蓮刈ちゅっちゅを感じたい」とか言って外を走り始める
-
↓メリー ↓クリスマス
-
宇佐見蓮子降誕祭
開 幕
-
ぐちゅっちゅぐちゅっちゅ
-
ちゅっちゅが高まりすぎるとビックバンが起きるから気を付けよう
-
メリーのクリスマス絵を描く優秀なこっこは
-
もれなくちゅっちゅしています。
-
ウサミークリスマス!
-
マエリベリークリスマス!!
-
蓮メリークリスマス!
-
じゃけん、こっことめっめの丸焼き食べましょうね〜
-
蓮子「ガツッムシャムシャ!! ハフッ!!」
-
蓮子「ウプッオエエエエエゲボロロロ」
-
でも蓮子ちゃんの体液ならなんでもいいかも
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
-
o o
ノi^ヽ、_,ヘ、
/ _,,,......,,,_i
γノノλノ))
,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,) 昨日はお楽しみでしたね 十月十日後が楽しみです
,ゝ. (,_`]l[´iン
ζ_./'~|鬥「|ゝ
£'r_,ィ_ァ┘
-
おはようさみ
-
蓮子「メリー!枕元に置いておいた靴下が消えてるわ!」
メリー「ギクッ」
-
サンタ信じてる系女子の蓮子がサンタの正体に肉薄するものの最終的に死ぬ
-
蓮子「サンタがいないなんてあんたの夢の中の話よ」
-
>>977
蓮子「そんでやたらサイズの大きいブラが代わりに落ちてたんだけどォ!?」
メリー(滝汗)
-
霖之助理論では、見た目をそれっぽくすれば、後々勝手に機能がついてくるという
つまり大きいブラをつけていれば蓮子の胸もそのうち勝手に膨らむはずだ!
-
空の杯を食卓に並べたところで勝手に酒が満ちるとでも
-
悲しい現実が蓮子を襲う
-
クリスマスプレゼントは わ た し (はぁと)なメリーさん
-
メリーはとっくに蓮子のものなので、それはないんじゃないかな
-
メリーには胸があり、かつメリーが蓮子のものならメリーの物は蓮子のもの、よって蓮子には胸があると言える
-
次の日誌買ってくるけどAAは
>>951?
>>955?
>>956?
-
>>951に一票を投じましょう
-
では101冊ぶりの>>951でいきませう
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ メリークリスマス……
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二十一冊目
./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419483141/
-
>>990
おちゅっちゅ
-
れ
-
み
-
り
-
蓮
-