■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 134打席目
-
このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所です。
ネタ、討論、妄想など節度をもって楽しくジョイナス!
※注意事項
・ここは東方幻想板です。無関係な外部ネタは自重しましょう。
・「公共機関含め住所の記載を一切禁止」されています。一部を伏せた個人名・事業所名も同様です。
これが守られない場合、プロバイダーに連絡されあなたの外界での生活に支障が出る恐れがあります。
・なんJ語・淫夢語録はここだけにすること。
人によっては荒らしに見える強い言葉が含まれています。
・実況板ではないので極度の加速や実況は慎むこと。
・sage推奨
・次スレは>>950辺りで宣言してから立てるように。流れが早いようなら>>900辺りでも可。
(*^◯^*)幻想板にもこんなスレがあるんだ!
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 133打席目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1417187101/
-
132打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416952387/
131打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416749207/
130打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416447416/
120打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413625161/
110打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1408637278/
100打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404661376/
*90打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401198497/
*80打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397802298/
*70打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393841081/
*60打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390955002/
*50打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388276927/
*40打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385182367/
*30打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
*20打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1375683666/
*10打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/
**1打席目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1342191597/
-
管理人からの警告
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/157
157 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 22:59:58 ID:???0
はいちょっと失礼します。
ここは東方projectの掲示板ですので関係のない外部ネタはご遠慮ください。
特に実名晒しなどは場合によってはプロバイダーに連絡を入れさせてもらいます。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/778
778 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/07/01(月) 20:30:03 ID:???0
はい再び失礼します
このスレでは今後公共機関含め住所の記載を一切禁じます。
次スレからテンプレに追加してください。
個人名も一部だけ伏せたりすればいいという訳ではないので気をつけてください。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384775703/191
191 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 07:09:15 ID:???0
ちょっと失礼します。
AAも場合によっては画像と同じ扱いになりますので実在の人物のAAはむやみに使うのは止めてください。
それとここは一応全年齢板なので過度な下ネタは控えてください。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/811
811 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/12/02(月) 19:08:58 ID:???0
はい、ちょっと失礼します。
キャラ設定を語るのにクズとかカスとか言う言葉は必要ないかと思いますので
そういう単語は使用を控えるようにお願いします。
どうしても必要、という場合はホームグラウンドでお願いします。
-
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ / \ ┃
┃/ ィ个: \┃
┃ [>'´`⌒ヽフ, (^) (^)ミ ┃
┃ ( ィソ l´ハハ))゙ .丿 ミ ┃
┃ ノソ(,(l(゚ ヮ゚ノゝ) つ ( ┃
┃ (´ (,_,).`ll´i_)( ) ( ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
-
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> サンイチーーーーー!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,. -─ー-、,_ __ lゝハィl _,,......._
rkl_,.-、_,.-,ィiン r/>、'  ̄ `ヽ ,'´ r}><トヽ,
Yハ イハノノイ〉 ルイレノハノノ〉 . i Liイノハノ」リ
(〈イハ*^◯^ノ〉i (`ノハ;゚ ヮ゚ノiハ (`| |*^◯^)
ヽk,_,Y'ハiつノ \k'_〉'∞'iつ `|く_l|」'ハLl|〉
(/(ン'./∞ハ_> (/(ン'/'ハヘ, (_!(ン'イ介ハj
゙'ーr_ェ_ァ┘ ゙'ーr'_ェ'ァ┘ 'ーr_ェ_ァ┘
-
親子丼豊宣親鸞上人脱衣
歴史上の偉人に僧衣を脱がせるスレッドはムラサスレだけ!
-
一向宗「これは教育やろなあ」
-
本願寺顕如がアップを始めたと聞いて
-
物部布都、本願寺に火を付ける
-
明智、はしゃぐ
-
モッコ「本能寺に火を放っておいたぞ」
-
>>11 有能 不老不死 岩笠殺し 不比等の娘
-
おはよーございます!
-
おう、おやすみ
-
???「永遠に眠らせてあげるわ」
-
レティ「今のはマヒャデドスでは無い、つめたい息だ」
-
覚醒メラゾーマ不可避
-
最近レティさんの話題多くてワイウキウキ
-
レティ「博麗神社冷えてるか〜(絶対零度)」
-
ばっちぇ冷えてますよ(氷像)
-
あっ! 美鈴もパチェも氷になった?
-
>今から考えても永夜抄は八人の自機にスペプラ、6ボスが二人に設定の規模の大きさと詰め込みすぎてずるいと思った(小並)
あれでも仕様は削られてるんやで
製品版では4面は2パターン(uncanny/powerful)やけど、
本来はもう2パターン(bijou/piercing)あったわけやし
>>21
80の最終話は「思い出の先生」だから(震え声)
-
???「みょん!」
-
何度も何度も水瀬とばかり…他の言葉を知らないのか?
-
┏━━━━━━┓
┃ /\ ┃
┃ / \ ┃
┃/ _,、,,........_ \┃
┃ >,ゝ'-=-`.、 ┃
┃ i LLノハノリ」 ┃
┃ | i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ┃
┃ ( ,_,i`:´i 〉 ┃
┗━━━━━━┛
半霊ないから妖夢じゃないから(震え声)
-
妖夢が鬼籍に入ると半霊が次の妖夢になりスペアの半霊を生む無限構造
-
サザエさん時空とかじゃなく中身が入れ替わりながら時間が進んでいく幻想郷はやめろ
-
蓬莱人じゃなくても死んだらすぐ復活する世界やし多少はね?
-
顕如ニキに圧倒されて揉みしだかれる聖が見てぇなぁ
-
ネキになっとらんと、いかんでしょ
-
>>234
リリカはTMでいう木根ポジだからかなり重要だよ
-
すまんな
-
サンイチ
親鸞より宣親に目が行ってしまったゾ
-
歌川 豊宣(うたがわ とよのぶ、安政6年〈1859年〉11月‐明治19年〈1886年〉8月10日)とは、明治時代の浮世絵師。
-
サンイチ
親子丼 豊宣 親鸞 上人 脱衣
親子丼 豊 宣親 鸞 上人 脱衣
-
完全に風評被害なんだよなぁ・・・
-
茨と鈴一気に買って読んだ
茨歌仙読んで早苗さんの可愛さに気づいた
鈴奈庵読んで阿求がアグレッシブなことと、霊夢と魔理沙は妖怪を人里で結構退治してるっぽいことが分かった
総括すると木枯らしが可愛い畜生だった
-
風評被害がなんだ実害はないぞ
-
鈴奈庵読んであきゅうだいすきになった
-
サンイチ
おりゃ小鈴の方が好きです
-
あきうのお姉ちゃんに悲劇的な雰囲気がなくて安心した(小並感)
-
AQNは人間相手に簡単に負けそう 試してくる
-
うどんげのセリフで打線組んだンゲwww
1遊 ほら このカニ見て すごくうまく描けたよ(うどんげっしょー)
2二 ウルトラソニック眠り猫!(鈴菜庵)
3中 あーはっは アレをインチキだと思うなんてあんたの目も濁ったわねぇ いや濁ったのは耳かな?(鈴菜庵)
4左 お師匠様…?その力をすでに超えてしまっている現実 まだ教えるには忍びない…かな…(うどんげっしょー)
5捕 私の目を見ても、正気で居られると思うなよ!(永夜抄)
6一 地獄には行きたくありません!何とかならないものでしょうか(花映塚)
7三 ま、普通に三途の河をわたってのんびりしたいわ(緋想天)
8右 博麗のとこの巫女なんてちょろいもんさね 神社とか指先一つで壊しちゃうよ(うどんげっしょー)
9指 ああ、師匠にしかられるぅ(永夜抄)
先発 まぁこう言ったらなんだけど私の本気はすごいのよ 永遠亭は私の力でもってるようなものね(うどんげっしょー)
中継 火力でも私に勝てないんじゃない?(緋想天・非想天則)
抑え でしょうね あんたには月の科学なんて理解できるはずもない(鈴菜庵)
うどんげっしょーとかいう永遠亭のダイレクトマーケティング、嫌いじゃないし大好きだよ。
各種EDは見に行くのが面倒だったから省いたで、すまんな
-
蟹になりたいね
-
9番に指名打者ってなんだよ(哲学)
-
あはは
-
うどんげっしょーの鈴仙くんすき
-
ムラサスレとかいう永遠亭のステマスレ
-
ダイマでしょ。
-
>>43
1番ホント好き
クッソかわいい
-
6番の必死な感じもすき
でも心の中ではベロ出してそう
-
永琳、妹紅、うどんげらが出てくる東方永夜抄と
即殺、モッコ、うどンゲらが出てる東方永野抄は別作品
-
テスト
-
>>43
中継ぎ〜抑えの燃えそうな感じだいすき
-
期末考査やぞ
-
>>51
ベロにだしてぇなぁ
-
>>43
ほぼ完璧ね
-
>>43
こいついつも調子に乗ってんな
-
>>51
閻魔様に抜かれそう
-
新参ホイホイとか言われてるけど知れば知るほど味の出るスルメキャラなんだよなぁ・・・
-
ワイ将、うどんげっしょーを読みなおした結果、
今オフの査定で蓬莱山選手の年俸を334%アップさせることを決定
-
書籍買うお金ないンゲ
-
なんでやうどんげっしょーならまだ安いやろ
-
鈴仙はキャラソートをすれば安定して10位以内を取るぐらいには好きなんだよなぁ
他の月関係キャラは別に…
-
1000円も残金ないンゲ
やっぱ末締めの5日払いってだめだわ
-
サラ金にいくんやで
もしくは新薬のテスターのバイトにいくんやで
-
月勢はこのスレのおかげもあって好きになったけどキャラソートにはいまいち引っ掛からないんだよなあ…
-
(サラ金は)いかんでしょ
-
家計簿でもつけてちゃんと管理してみればいいんじゃないですかね
てゐ「金融業始めました」
-
てゐから金を借りて小兎姫に通報する魔理沙
-
なお後日霧雨邸は謎の不審火により家が燃えた模様
-
てゐは人を幸せにするから金を借りた人間はしあわせになるのではないか?
-
闇金てゐ君の仙人君編読みてえなぁ
-
し あ わ せ(パワポケ)
-
人気youtuberアリぞう
-
マックスむらさ
-
MINOKINとSHIZUKIN
-
REMIKINとFURAKIN
-
輝夜はYOUTUBER向いてそう
自宅で出来るし好きなことだけして生きていくってフレーズぴったりだぞ
美人だから変な奴に粘着されたり自宅特定されて晒されりもしそう
-
おうHINAKINあくしろよ
-
てるぞう?
-
炎上マーケティングが何人か混じってませんかね?
-
>>79
熱狂的なファンが物理的な意味で炎上させてきそうやな
-
自宅の位置と迷いの竹林で迷わずにそこへ至る道筋が綿密に記された地図がネットストーカーに上げられてそう
-
ストーカーを苦労させたあげく諦めさせるか死なせることに関しては超一流なんだよなぁ
-
>>84
藤原最低だな
-
トジーが雷で発火させ、フットが放火し、モッコが仕上げに輝夜を焼却する
完璧やな!
-
>>79
自宅特定したら即殺されるな
-
ていうかよく考えたら輝夜は「かぐや姫」の方の原作でも自宅特定から家の周りに一目だけでも顔が見たいってゆう奴らが大量に来てたは
や姫N1
-
乙女フット、藤原、空の焚き火
-
3人目が到底焚き火レベルで済みそうにないんですがそれは大丈夫なんですかね…?
-
お燐、燃料を供給
-
はいツァーリ・ボンバ
-
>>89
オタサーの姫かな?
-
申し訳ないがガチの姫とオタサーの姫を並べるのはNG
-
じゃあ俺、秋姉妹と焼き芋して帰るから(棒読み)
-
かぐや姫をオタサーの姫ごときと比べるのは草不可避だからやめろ
-
>>95
即サーの姫
-
まとめると
永遠亭を核の炎で焚き火にして
集まってきた野次馬を燃料にくべつつ焼き芋食おうぜってことやな
-
さとり様の胃はやばいことになってそう
-
くっそブサイクでみんなから嘲笑されるオタサーの姫と美人で多くの男から求婚された輝夜姫を比較してはいけない
-
>>99
こうかな?
1道中:てゐ
1ボス:輝夜
2道中:屠自古
2ボス:布都
3ボス:妹紅
4道中:お燐
4ボス:お燐
5道中:お燐
5ボス:お空
6ボス:秋姉妹
-
対偶の位置と言う意味では比較対象ではある
-
>>103
対偶なら同じ命題ってことやね
-
アンチ乙
本物のお燐だったら後3面か6面にも出てきてプレイヤーの残機を貪ってく
-
>>101
大納言大伴御行「(性格が)ぶっさwコミュ抜けるわw」
なんて事もありましたね……
-
大学でパッチェさんとでぃとしてぇなぁ
-
日付「ロイヤルフレア」
, ‐‐-‐、._
\ 》>〜〜〜)) /
\ 》>〈/ノノノ)))〉 /
>>107 |∩iiノi.i.50ノi∩|
/ 丶 i.ij 日.ii / \
/ ノ/_/|.i.i.|_) \
-
>>107
学校にこんもよう
-
なお卒業はする模様
-
申し訳ないがパッチェさんのAAに50の数字を加えるのは前スレの出来事を思い出すのでNG
-
研究室か大学の図書館あたりに籠ってるんちゃうの
-
荒らしでもないのに1日に五十レスもするやつ正直嫌いじゃないしすきだよ
-
一曜を操る魔女なんやろなぁ
-
30分に1レスぐらいのペースだし問題ない
-
オタサーの姫にフられた父親の無念を晴らそうとする妹紅is GOD
-
先公「お前出席足りてないねん!学校来てんのか!まあ出席日数はアウトやけど一応テストは受けろよ」
パッチェ「しょうがねえなぁ(悟空)」
先公「テスト完璧やんけ!でも単位は簡単には認められへんねん。救済措置として課題出すからやってこい」
パッチェ「しょうがねえなぁ(悟空)」
先公「課題も完璧やんけ!」(単位認定)
-
1日100レスできたら幻想郷に行けるらしい
-
加速ならまだええわな
危険な領域に突入するよりは
-
>>72
一時的に手持ちが増える→てゐさんからもらった幸運、お わ り
とちゃうか(白目)
-
たいした審査無しで金を借りられる事自体が幸運なんだよなぁ
-
>>117
実際にあるんか?こいういの
-
このスレも早くも2日曜ニキ分消費しとるんやな・・・
-
20人の日ニキが入れば1日1スレやん!
-
単位化したのか(驚愕)
-
過度の加速はともかく、適度に盛り上がるのはええことやから多少はね?
鈴奈庵を読み返したら、まりちゃんが霊夢好きすぎで可愛かった(こなみかん)
あと「汚い靴」言われた時の小鈴の反応だいすき
-
茨歌仙も鈴奈庵も12月発売やんけ
サイン会にもいきてぇなぁ・・・
-
鈴は全員可愛いってそれ一番言われてるから
-
>>128
一人いらないこがいますよね
だれとはいいませんが
-
ツパイ「一理ある」
-
咲夜さんにばちこんされたいんじゃあ^〜
-
鈴奈庵の咲夜ネキほんとだいすき
もっと出番増やしてや
-
紅魔よりもっと他の作品のキャラ出してほら
-
鈴のレティネキ綺麗やわぁ
-
命蓮寺で劇伴のバイトしてた九十九姉妹ほんとすき
-
少女が店番 エライかわいい 家が貧乏 貸し本屋
あっ…
-
メディアカフェコスズ
-
小鈴ちゃんに対してやけに優しい霊夢さんいいゾ〜
やっぱ年下好きなんすねぇ
-
ワイ小学生、幻想入りする英断
-
24歳、小学生です
-
リメンバー蓬莱人形
-
大したニュースじゃないよ
-
ぱっちぇさんが地下の書庫に引きこもって1日50レスもしてるって本当ですか?
-
ルi ゚ ヮ゚ノ!「あ! 人間だ!」パクー
-
そうこうしてる内に3日ニキ行くやんけ
-
50レスニキがパッチェさんのわけないんだよなぁ・・・(憤怒)
永遠亭のお姫様やろ?
-
引きこもり系キャラならこのスレ的には姫よりも適役がいるんじゃないですかね?
-
ワイかな?
-
このスレのはたてはアクティブにも程があるしなあ
-
3日ニキ
-
魔界に幽閉されていた住職かな?(すっとぼけ)
-
意味不明な単位になってて草
-
瞬殺ジャーナリストはたてとメンヘラはたたんとクソコテはたnは別人
-
正直つまらん
-
しつこすぎるとつまらなくなるししゃーない
ゴリ押しで飽きられたネタは沢山ある
-
むしろ飽きてもらったほうがいいんじゃないですかね・・・?
-
TDN「10年以上経ったしさすがにもうネットの連中も飽きたころだよな…」ポチー
-
じゃけん最近見てないネタ書きましょうね〜
聖「寒くなってきた今だからこそ滝行ジョイナス!濡れ濡れ衣装と自らを見つめ直すことにより更なる出番と活躍で人気をジョイナァアアアアアス!!!」
星「形だけとはいえ大事な部下のナズーリンに風を引かせる訳には!ここは私が変わりにジョイナアアアアアアアスゥ!」
一輪「修行は滝行!苦行は上等!団結最高命蓮寺!信者は倍増!道教は埋葬!聖白蓮My Soul!」
聖「一輪、君は既に心綺楼で自機としてイメチェンを行ったからやる必要はない。しかし滝行がここまで修行としてメジャーなのはやはりインパクトの問題なのでしょうか。」
男村紗「滝行は精神統一だけでなく、普通に強烈なマッサージをしたのでは熱で筋肉を痛めるところを冷やしながら行う為マッサージ効果も高いですね」
マミゾウ「わしらの出番は修行で何とかなるもんでも無かろうに」ポンポコ‐
聖「黙れ素人が!成長することによりその成果を披露する場が与えられるのだ!新たな一面を望む二次創作作家さんにも配慮しろ!」
こころ「神子にはない着眼点と行動力だ(ガッツポーズ君uc」
聖「さぁファンの皆様も一緒に滝行ジョイナァアアアアアアアアス!!」
ヒジシン「キャー!命蓮寺メンバーの行衣姿の濡れ場よぉおおお!」
鵺さん「ぬぇんてことだ…ぬぇんてことだ…」
カッグレは流石にくどいから最近見ないコッチにしたけどやっぱ本家には勝てんかった
あいつらの脳内どうなっとるんや…
-
イチラップいいゾ〜これ
-
ジョイナスレは書く側的にはラップが鬼門なんだよなぁ…センスある奴が羨ましいわ
-
山彦にサービス残業を強いる命蓮寺を許すな
-
ああ、とうとう寅丸君もジョイナスレで喋ることができたんやな…って…
-
イチラップで草
-
TDNは休日の過ごし方についてネットサーフィンって言ってるんだよなぁ
-
TDN「このBGMはhotgooって曲だゾ」
-
TDN「このBB素材によく使われているTDNって誰なんだろ…」
-
>キャー!命蓮寺メンバーの行衣姿の濡れ場よぉおおお!
見たいんだよおおおおおお!(血涙)
-
>>160
つか、ジョイナスネタ書き込む奴って複数おるやろ
-
公明正大な阿求殿にこき下ろされたのにまーた妖怪寺が調子に乗ってるのか
-
小傘ちゃん楽しみにしてた笹団子食べられてかわいそう
-
最初にジョイナスとかカッソレの改変書き込んだ兄貴は良く幻想板に合わせたもんや
-
絶頂写経とかいう名フレーズ
-
自分が倒されてヒッメの心配せずにお師匠様に叱られる心配をする月兎のクズ
-
カッソレとカッワレが簡単でオススメやで(ニッコリ
-
ぐうかわ鬼メンタルお姫さますき
-
だいじっこ枠はないんですかね?
-
鬼メンタル(茨木の百薬枡)
-
ぬえ「ごま団子みたいな名前をした奴が驚かしに熱中してる隙に団子食ってやったぜ」
-
このスレも134打席目やし、ネタが移り変わるのはしゃーない
むしろスレタイにも全く関係ないのに廃れない即殺様サイドに問題がある
-
即殺様はいつぞやの最強紫の進化版やからしゃーない
-
だいじっこ枠は秘封じゃん?
-
↓蓮メリがキスしてるAA
-
秘封はきれいだがだいじっこは汚いという致命的な違いがあるんやけど
-
男ムラサスレ萃香「おいゴルァ、何敬遠しとるんや!ワイがホームラン打てへんやんけ!!」
星熊勇儀「勝つための戦法やからしゃーない、気持ちよくかっ飛ばせないのは少し残念やわ」
茨木華扇「やっぱ球場くんの…お弁当とビールは…最高やな!」
何故なのか
-
愛の前には些細な違いやろ(適当)
-
女同士とか不潔なんだよなぁ…
-
やっぱり甥との恋愛が至高ですね
-
ピンク髪は大抵食べ物に絡んでるってハッキリわかんだね
-
こころ「おっそうだな」
-
>>186
なんで幻想板にいるのか理解に苦しむんですがそれは……
-
>>184
残念だが当然、散歩買食らしい楽しみ方と言える
-
いとこ同士は身体の関係はいいらしいから、甥叔母も関係いいのかもしれん
-
>>190
俺×少女
霖之助×私
霖之助×少女
霖之助×雲山
男体化メリー×男体化蓮子
そもそも東方に恋愛とかいらねーわ
いくらでも可能性はあるんだよなぁ
-
>>193
下から2つ目の可能性が頭おかしいんだよなぁ...
-
俺×俺
-
>>190
百合とか原作歪曲の二次創作しかないんだよなぁ…
原作の秘封見て、どうぞ
-
そそわで霖之助×雲山書いた奴はクッソ叩かれとったな、
支持する声も多少はあったんやけども
-
>>193
お前ホモかよぉ!(驚愕)
-
>>194
いうても秘封TSはそこそこあるで
片方でのも両方のも
-
雲山が普通にしゃべるのかどうかだけ気になるんだよなあ
-
>>193
男体化もガチレズもいけるけど基本はホモソーシャルとかブロマンス程度の濃い友情に留まって欲しい派やな
-
「行くわよ相棒!」と呼び合う感じの秘封がいいです(半ギレ)
-
そういえば復活したばかりの白蓮とかってなんで弾幕ごっこ知ってたんや?
それとも弾幕ごっこで戦ってたのは自機のみで相手はマジモードやったん?
-
固い友情すき
ガチレズふつう
ガチホモ(二次元)きらい
-
>>190
冗談抜きで百合○くっせえわ
調子に乗るな
-
(蓮子男性化は)あります、あります!
-
霖之助ハーレムの道を通った人多そう
-
>>203
少なくとも儚月抄ではその場で説明やったな
-
運松総受け本?
-
真面目に秘封の今後を考えたらどうしてもどっちか死んでしまう
というか蓮子が死ぬ
-
霖之助とかいう読者のアバターと化したキャラ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
>>203
博麗大結界の中では『戦闘はスペルカードルールで行うもの』という常識改変がなされるんやろ(適当)
-
>>203
いざ、南無三――!してから霊夢たちからスぺカルールの説明があった可能性が微レ存
-
どっかで見たけどゲームでは説明する描写は蛇足なので省かれているとかなんとか
-
新規様が封印中の話し相手になってくれた時に寅丸達の様子と一緒に教えてくれたんやろ(二次厨並感)
-
聖「いざ、南無三――!」
ルールの説明を見ますか?
・はい
・いいえ
-
新規様ってなんや、神綺さまは古参も古参のおはDやん
-
だから聖はジョイナスに…
-
ルール把握して妖怪と人間の共存が果たされてるのを知ってなぜ戦おうとするんですかね・・・?
-
霊夢はとりあえず退治しないと収まらない
早苗は初めての妖怪退治でテンション↑で収まらない
魔理沙はとりあえず弾幕しようぜ的なアレ
-
>>210
東方で誰かが死ぬようなシリアスな展開があるはずないんだよなぁ
ZUNの発言を読んできて
-
>>220
どいつもこいつも辻斬りみたいな奴ばっかりじゃないか(呆れ)
-
秘封は東方かどうか微妙なラインだからね、しょうがないね
-
>>211
今まで他に誰かしらは言ってそうな気の利いてる風な事を言ったら少女が皆そんな初めて聞いた風な反応をして
どんな少女もコロッと惚れる名前だけ借りてる系アバター霖之助嫌いじゃないけど好きじゃないよ
自身もたまに薀蓄垂れる幻想郷少女達だからこそ引かずに聞いてるけど普通の人が聞いたら引きそうな
ノリノリの独自路線薀蓄ダラダラ垂れ流し系のかなり冷めてる趣味人間の霖之助割とすき
-
昼間から全然雪やまないじゃないか(憤怒)
レティさんやめちくり〜
-
こっちは昼ごろからあられ降りっぱなしだゾ
はしゃいでチルノとコラボとかしなくていいから(良心)
-
あぁ〜^姫様と同じ鍋をつつき合いたいんじゃ〜
-
霖之助ハーレムとか昔流行ってた風潮きらい
最近のMURABITOフリーダムな風潮もっときらい
こういう二次創作の流行ってこのまま行けばもっとやばいことになりそう
やばい性癖合同とかも最近出来た奴だろ
(10年前の流行に)もどして
-
歴史は繰り返すんだよなぁ・・・
-
やばい性癖合同なんて今に始まったことじゃ無い気が
あれって結局内輪ネタやしやりたい奴らが集まってるだけだから特に思うことはないなぁ
-
04は型月全盛期じゃん
二次創作の設定に矛盾があったら即座に突撃かましてたような時代に戻るのはちょっと…
-
10年前は文花帖も求聞史紀も発売されてないから
原作STGと三月精の僅かな描写から二次設定膨らませていったんだよなぁ
当たり判定大きい→ぽっちゃり、魔理沙を心配する→マリアリ とか
-
>>224
イケメン霖之助 .112 0 2
幻想郷的解釈のこじつけ薀蓄垂れ流し趣味人たまに商機が巡ってくるとクッソがめつい商人極稀に面倒見の良い兄霖之助 .304 11 32
見ててうわあ・・・って思うようなとこが魅力なのにそこ薄めてどうすんねんと
-
その頃生まれたネタに親を殺されたニキも少なくないので戻りたくないです(震え声)
霊夢とレティみたいな今では見れない組み合わせもあったのは面白い話やな
-
PAD 中国虐待 俺魔理沙 やさしい世界
-
>>235
しっっっっつこいPADネタや事ある毎に虐待される中国ネタは今見返しても拒否反応レベルなのでNG
俺魔理沙は言われるほど無いよね
-
10年前に戻るとか巡り巡って○○最強論者を復活させるだけだから絶対に嫌です(真剣)
ワイはなんやかんや言っても今の落ち着いた東方界隈が一番ええんや
-
有能美鈴が出る動画見てえなあ…
-
>>232
散々ネタにされた結果
お肉のついてないレティさんじゃ満足できなくなっちゃったヤバいヤバい…
だがデブとぽっちゃりを混同してはいけない(戒め)
-
クッキー☆ZEROかな?
-
>>236
俺魔理沙はにわか臭はしても単体じゃ無害なイメージ(ジゴロ魔理沙は一人称関係なくおるし)
PADと中国はあっちこっちで脈絡なく出てきよるからなあ
わらわレミリアとかいう希少種は逆に一度見てみたい
-
「わらわの最強の体術で葬り去ってやるのじゃ!」
うーん
-
(変な一人称)〜じゃは10年越しで布都で実現されましたね……
-
>>242
我:かませっぽい
あたい:馬鹿っぽい
ボク:生意気っぽい
やっぱりいつもの一人称が一番やね
-
小生じゃいかんのか?
-
戯けてわちきって言う小傘すき
いつもわちきって言う小傘もすき
-
>>242
ごっこ遊びと見ればかわいい・・・かわいくない?
-
一人称がワイのキャラ出てきませんかねえ
ゲスと化したにとりくらいしか似合わんか
-
正直嫌いじゃないです(小声)
-
うどんげなら関西弁で話す亜種キャラも居るしワイでもええんやない、なおムラサスレでは既に語尾にンゲを付けられてる模様
-
今文花帖のアンソロジー部分見直したら
・レイマリ ・虹川 ・アリマリ ・けねもこ ・咲妖 ・妖々夢ギャグ ・萃チル ・れいゆか
カプものがある事自体とかいくつかのカプ自体の珍しさとかは置いとくとして、キャラ並べてみた時の
人気キャラ・カプとかが並ぶ中での虹川の浮き具合に草生えかけた
多分今似たような事(公式書籍と知らせずにアンソロジーも同時に載せる)やったら絶対無い大抜擢やな・・・
-
昨日の8月15日にいつもの貸本屋のお嬢ちゃん(14歳)と
先日手紙くれた汚れ好きの求聞持のねえちゃん(15歳)と
儂(350歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったわい。
-
>儂(350歳)
1000年前に封印された平安の大妖怪と交友関係があったのにその程度の年齢なわけないんだよなぁ…
-
大胆なサバ読みは女の子の特権
-
二ッ岩大明神換算だからまあ多少はね?
実際は何歳くらいなんやろなあ
そういえば青い仙人も元ネタ換算すると全く年代合わないみたいですね……
-
>>253
幻想郷の封印なんてツイッター引退宣言みたいなもんやし
-
鵺さんが何時地底入りしたかは不明やろ
-
封印や結界なんて物語では破られるか失敗するまでが仕事だからね、そりゃ東方でだって冥界まで侵入するし輝夜までたどり着くよ
-
上に登ればスルーできる冥界の結界は仕事してるんですかね…
-
どれだけ強力な結界も霊夢ネキがちょっと本気になればパリーンと割れるから多少はね?
-
咲夜ですら簡単にこじ開けてるんだよなあ
-
咲夜さんこじあけてぇなぁ…
-
ですらってなんだ、ですらって…
頭に来ますよ?
-
>>263
おは咲夜
寒いね
-
むしろ空間に干渉できる能力持ちの咲夜は結界の処理は得意な方とみていいと思うんだよなぁ
自機組だとそういうのは妖夢が一番苦手そう
次点でそれ系の知識がまだ少なそうなサッナやな
-
おはよう^^
寒くて途中で目が覚めちゃった
-
早苗さんはそれ系の知識(意味深)豊富だと思う
-
妖夢もなんだかんだで結界を斬れそうではあるな
-
>>265
ぶった切ればええだけなんやで
サッナは現人神の特性で生半可な結界は全て無効化しそう
魔理ちゃんが一番苦手そう
-
妖夢は一閃で結界をぶち壊して通りそう
-
魔理ちゃんは進研ゼミで予習してるから・・・
才能素質で押し通る他の自機組に必死に予習してついてく姿は涙がで、出ますよ
-
>>269
金髪の子が今まで蓄えた知識が現人神の才能ブーストでヒョイと上に行かれるのはさすがに涙不可避だから多少はね?
実際(サッナより魔理沙の方が苦手っぽいよなぁ)と思いつつも↑の理由で修正しました(小声)
-
>>272
むしろ半泣きになる魔理ちゃん見てぇんだよなぁ…
泣きながらも前に進む魔理ちゃんかわええなぁ
-
魔理ちゃんにペヤングお腹いっぱい食べさせてあげてぇなぁ
-
久々の東方スレ完走
クッキー☆から東方に興味持った人多いんやな
-
才能に努力で立ち向かう凡人の鑑な魔理沙嫌いじゃないし好きだよ
-
言うほど凡人か?
-
(周囲と比較したら)凡人
-
相当の速度とバケモノ級の人間も知ってる知識人の知る限り最強の火力を持ち
常人は入っただけで体調崩し妖怪も居心地悪いレベルの胞子まみれの森で一人暮らしし
鬼にすらある程度認められる面を持ち日々魔法を独自開発し真の満月見ても狂うのには慣れてて効かない凡人
-
>>279
もうかなりイカれてるとおもうで
多分阿求みたいな育ちのいいお嬢様やったんやろ
それが泥棒もキノコ食いもベッドの上に白ベビ乗っけるのも何でもアリの魔理沙さんになったからな
むしろ何がきっかけで魔法使いになろうとしたのか気になる
自分のワガママで何度も死にかけた結果が今の魔理沙なんやなぁって思うと
-
だが霊夢咲夜サッナあきうのような生まれ持った固有の能力がないという意味では凡人といえる
-
>>281
かわいいから多少はね?
-
阿求は転生も自身の能力だか技だったはず(うろ覚え)
でも準備に時間かかるしめんどくさいし仙人か何かになった方が楽そう
-
霊夢 10代前半?
魔理沙 10代前半?
妖夢 60歳未満
早苗 10代?
咲夜 10代前半?/10代後半?/10〜20歳?/3桁以上疑惑有
うーんこの
-
霊夢 16
魔理沙 15
妖夢 53
早苗 18
咲夜 21
阿求 17
ksz 15
-
幽々子 16
水蜜 16
芳香 15
屠自古 17
-
吸血鬼のメイドというには子供っぽすぎる咲夜さんだいすき
見た目と裏腹に実は妙齢の咲夜さんもだいすき
や咲N1
-
うどんげと咲夜とかいう男ムラサ民の二大アイドル
-
おはよーございます!
-
さて今日は寝ます。
-
今日は神社閉店の日!
-
めちゃくちゃペヤング食いたいんやが
-
リグルネキは否定的
-
リグルとかいう幻想郷の食料担当
-
文字通りなのかー?
-
早苗「リグルさんも…美味しそうですねホントウ」
-
外の世界では虫を喰うと聞いていたが本当だったのだな…(遠い目)
-
リグルネキ、早苗さんに食われるも体内に卵を産み付けるファインプレー
-
伊東ライフイズビューティフル先生の薄い本かな(すっとぼけ)
-
リグルがクソザココオロギだっていう風潮きらい
-
バリバリグチャーは色んな意味でスレがレティさん呼んじゃうのでNG
-
間違えた
スレが、じゃなくて
スレに、だった
-
カマドウマじゃなくてよかった
-
ホタルとかいうメスだとなんの特徴もない虫の妖怪
-
男正邪、性別をひっくり返す
-
>>301
ウハウハザブーン?(乱視)
-
諏訪民はイナゴムシャムシャするから虫タイプ特効あるで
-
第三の性別化されることが多いリグルくん
-
リグえーとかいう異端の王道カプだいすき
乙女な即殺様が見られていいゾ〜
-
>>309
ぶーわ、いい加減にしろ
-
三葉虫ってちょっと細長くすると家の中にいる光らないホタルっぽいんやな
-
初恋の人の面影をリグルに重ねる乙女即殺
(かわ)いいゾ〜これ
-
俺魔理沙とかと違って未だに僕リグルやちんこリグルは現役ですね…
-
正邪君もうまそうやな〜ホンマ
-
魔理沙が生えてるっていう風潮はいったいなんだったのか
ふたなりは百合じゃないしやはりエロが描きたいけどガチ百合は好きじゃない層が大勢いたってことなんやな
-
私は三葉虫の代わりなんですか!?
という台詞に涙がで…出ますよ
-
きのこぜ
-
>>304
種類によってはメスも発光するらしいで
さらに、わざと本来と違う発光パターンで他のオスをおびき寄せて、
産卵に備え栄養つけるためにバリバリ食ってまうやつもおるんやと
ちなソースは昔見た動物番組
-
>>316
感度巨編やめーや
-
何の感度なんですかね・・・(困惑)
-
___,,,..... -‐- 、..,,__ \ ヽ /
_,,.. - ''"´ _,,...,,_`ヽ、 T7 < ∠______
/ `ヽ. `':, Y 'ァ'"´ ハ / /
,:' ヽ、 ノ_ ト、.,__ノ ! |ノ /! | \ (___
く\ヘ_ゝ-、_ノ´`iコ二ハ、_ハ_,ヘ. ,.ム/ . '; ! > _______
\ハ、_>‐''"´:.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.';:.:.:.:.`'' ー─''7-、_!_∠___!_/ / '´
_ノ´Y´/:.:./:./:.:.;':.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.ハ:.:.:.:ヽ.___,.ム、_ハ.、 \ 、,_____
L___,':.:!:.:.:.!:.:!、:;_!_;.:;ハ:.:.!、:_/;;::イ:.!:.:.:!:.:.';.:.:.:.'..:..:.::;キ`ヽ! <
.└i:.:.:'、:.:.!.ハ__」__ハ! レ'ハ-‐'7_ルへ.i.::,...:.!:.:.:!:.:.:.:.:.!ュノ」 / ー┼-
!:.:.:.:.ヽ:!.__ィtニユヽ --イ _ィlニア,=-i,...:.!:.:.:!:.:.:.:.:|/´ / ー┼-
|ハ___|:,ハ -  ̄ |  ̄__, .i__;ハ__」:.:.:.:.:| \ r-iー、
.';.:.:.:.!. i ,!:. :. :!:.:.:.:.:.i \ `ー' '
i.:.:.:.! ,,r'` `ヽ ,'.:.:.:..!:.|:.:.:.;.:;:' / --─ァ ヽヽ
i.:.:.:.! / ヽ-、____r-‐\ ,'.:.:.:..!:.|:.:.:.;.:;:' く /
i.:.:.:.! 冫、________,ハ ,'.:.:.:...!:.|:.:.:.;.:;:' > '、___
i.:.:.:.! ヽコエエエエエエフ /:.:.:.:;':.:!:.:.:.i/| く i
i.:.:..:! `‐‐‐‐‐‐‐'" !. /:.:.:.:;':.:!:.:.:.i/ \ ├‐
ノ:.i:.:..':、 /:.:.:.:.:..:!::::.<.;.:; < r-iー、
,':.:..!.::.:..:':、 ,':.:.:/:./! ヽ'', / `ー' '
!:.::/:.::..,く ヽ、 __,;;:' i.:.:.;':.:i. \ / l 7 l 7
!:人/ ヽ `‐‐‐‐---‐' !:.:.:!:./ \ \ |/ .|/
[__>「7」´ ヽ /.!:.:.:!;' \ / o o
+ 初出:3号室>>696、元AA>>692
、 く) /´> r─-、 r--'`'ー┐┌──┐[][] r┐ 「`| 「`|
-
スレまで止めるとはたまげたなあ
-
そこまでよはHTTにやらせてやれや
-
「そこまでよ!」って霊夢の台詞なのになぜかパチュリーの決め台詞になってる不思議
-
よくみろよこのAAパッチェさんじゃねぇから・・・(震え声)
霊夢だよ(白目)
-
目鼻口がついているあたり魔理沙にもよく似てるな(すっとぼけ)
-
IDみる限り依玖さんなんだよなあ
-
heやから森近さんやろ
-
虚人小藤原、風評被害に立ち向かう
今日も元気にカグコロの書き込みをしていた虚人小藤原ことモッコ、しかしネット上の心無い書き込みに激昂し永遠亭へ突撃。そこで遭遇した月人八意監督に「はたてを即殺か自分では使う相手の居ない媚薬製造しかしてないな!女らしく彼氏でも作ったらどうだ?三葉虫みたいにな」と過去のほろ苦い記憶を掘り返す畜生発言。
そこに通りかかったのは永遠亭輝夜、彼女の姿を見た瞬間モッコはまるで親の敵でも見たかのように目を輝かせ「同じ元ネタで私(虚人小藤原)とお前(カッグレ)の扱いの差はおかしいよなぁ?ペットの兎と一緒にどんな枕を使ったんだ?いやらしさが服の色にまで滲み出てるぞ」そう言いながら永遠亭輝夜の上着を剥ぎその際どい姿に絶頂写経。自らの絵心に気を良くしたモッコは「今夜からは私の抱き枕もやってもらうぞ」と言い残し会心の出来のイラスト片手に河童印刷所に向かった。
しかしその道中、豊姫のファン(17)の乗る電車のドアに挟まる形でサスペンダーだけが駆け込み乗車、数分後8556m先から戻ってきたサスペンダーに被弾し無事死亡
この件に関し月人八意監督は「や姫N1やうどんメンタルぐうかわと言われる一方即殺様やキカイダーおばさんと呼ばれる薬師のお姉さん、そもそも話題に上がらない幸せ兎などの差は悲しいものです。ひとえになんJ民と幻住民の意識の違いとその融合が生んだ悲劇と言えるでしょう」と遺体から押収したイラストを凝視しつつ男ムラサスレの社会問題を嘆くコメントを残した
なお明日の殺し合いには間に合う模様
-
慧音も絡ませてくれたら100点だった
-
畜生なのにカッグが好きな虚人小藤原すき
-
モッコの輝夜に対する一方的な愛情だいすき
-
かぐもこいいゾ〜コレ
-
姫様淫ピ2号説
-
>豊姫のファン(17)
これが紫だと通用する所って他にもあるんやろか
-
(17)の部分だけで通じるかもしれん
-
おいおい
-
もうちょっと読みやすい文にして欲しい
1919810点
-
妹紅は父親に恥をかかせた輝夜を恨んでいる→求婚を受け入れて家族になってほしかった…?
-
幻想郷で電車走らせることができるのは誰かを考えればわかるんじゃないかな
-
>>339
「輝夜は私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」とかいう例のアレ
-
鈴仙・優曇華院・イナバとか言う戦犯界の新星
ウドンゲになっちゃうンゲwwwwwwwwwwwwwww
とか言われんのやろか
-
>>341
草加かな?
首を折らなきゃ(使命感)
-
??「これも全部八意永琳って奴の仕業ンゲwwwwwうさ」
-
>>344
はいうどんげ懲罰
-
元のカッスレ文を見てないけどサスペンダーの件は草生えた
-
>>346
参考にしたカッスレはいくつかあるけど基本一から作りました(震え声)
勢いで押せるジョイナスと違って元の魅力の大半が激写不可避なおかげで作るのが一番キツかった
-
激写がなんだ、永遠亭やぞ
-
紫かレミリアでもない限り割とスルーされるからへーきへーき(適当)
まあマジレスするなら危ないかもと少しでも思ったら避難所に書き込んだ方がええで
-
三宝ジョイナス!サンガと共に!
-
>>347
紫、早苗辺りを避ければ激写は免れられるぞ
-
そういう風に余計な一言あるから変なやつに目をつけられるんじゃ
-
申し訳ないが変にボーダーラインを探るチキンレーサーの育成だけはNG
-
男なら激写を覚悟しても書きたいときは書かねばいかんぞ
-
別にチキンレースしたいわけないんやで
ただ元の良さを上手くこっちでも通用するよう調整するのは大変だと思った(小並)
-
何かのゲームで紫加入遅いから使ってねぇって言ったら通報されたなぁ(遠い目
-
永夜勢みたいな不人気キャラなら爆発させようがキャラ崩壊させようが安全っていう風潮きら
-
こういう時は命蓮寺で暖まろうではないか
良い暖房になるであろう
-
はいアーンギラサヴェーダ
-
はいブラフマーの瞳
-
>>357
永夜抄の4ボスはシリーズトップクラスの人気キャラだろ! いい加減にしろ!
-
>>355
あ、上のカッスレ改変はいいと思うで。変に過激化するのはNGって言いたかっただけなんや。すまんな
じゃあ博麗神社で兎鍋食ってきます・・・
-
永遠亭軍サヨナラ勝利、歓喜のあまり輝夜の頭にスポーツドリンクをかける鈴仙
(姫海棠はたて)
-
<三三| _,,.. -──- 、,_
≧=- | ,..::''´::::::::::::::::::::::┛┗:`':..、
三三三| ,.:'":.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:┓┏.:.:.:.:.:ヽ
三三三| /: : :/: : : : :|: : : : :ハ: : : `ヽ: : : ';
\三/| / / ,∠ ハ / j : ノヽ : '; ;
> <| ; ;' /-‐レ'- |/ -‐- |! | }
<三> | _ { |! / _ ァ==、 リ ,/ /
ー── ´ _ヽ '、 人. { '" ̄` . ∠,.イ ;
\` ソ ノ ゝ" _,. ム 、 {
. ,ィ 、\ '´ イ 人 ` ,.イ| ヽ八
、 / l ト ) / ノ l|>, 、.,_,. イ / __ ) `ヽ
`/=弌= / / /_-‐' ̄| / `ー―-、_\_
. , イ! }}厶イ /~⌒~ ̄| , -‐'\ ` - ー '/ \ '  ̄\
{ ヾ==彡L | / | `ー―-、ヽ ノ -―'~ ̄ 、 \
! ヽ` 、 / / `ーV -‐' ̄ ヽ |
∧ } ; / || \ |
. ∧ r===く / | || |`、
. い─|i!i|i!i!|/ /`-、 / ヽ||/ ヽ ー、_ノ \
从/ |i!i|i!i!| / 、 ○ ||/ ○ |/ \ \
. ¨¨´`| | / V \. || / | |
、/ L_ 」 | ヽ ヽ/ヽ、 人 | |
| ∨ | / \、_ / \ / ヽ | |
| ∨ / ノ /  ̄`ーー' l 、 ̄`ーー-ー' ∧ l |
-
ワイOOTP民ようやくシーズン終了
鈴仙 3勝6敗27S 防3.10 WHIP1.48
-
魔力で作られた偽りの肉体
-
>>365
リアルな数字ですね...
-
妖術に頼らず己の肉体だけで勝負するYUG姉貴すき
-
これは四天王にありがちな武人肌ですね・・・
-
??「物理的な力はともかく、呪力と酒の強さは私の方が上だぞ」
-
じゃけん天界の桃食べましょうね〜
-
鬼の癖に力じゃなく呪術に頼る畜生の鑑
-
龍造寺四天王とかいう4人中4人が脳筋の人材難
なお、何故か5人もいるもよう。そして、5人目も脳筋なもよう
まぁ、通常四天王というと
脳筋・策謀家・サイコ野郎・色気担当この辺の役割分担なんやろなぁ
-
武田四天王のお色気担当は高坂くんになるのかな?
-
鬼は物理も妖術も頭脳も最強なのがええんやろが!
物理で天狗以上
妖術で魔法使い以上
頭脳で稗田のアレ以上
-
4人ともサイコ野朗で構成した四天王がいいです
-
稗田のアレ(44)
-
フォーオブアカインドで一人四天王やな(適当)
-
特殊傭兵部隊NEVERかな?
-
>>373
忠臣兼サブリーダー、脳筋、頭脳担当の畜生、色気担当で
あるいは脳筋、寡黙、紅一点、変人やな
-
>>379
嫌いじゃないわ!
-
四天王のうち一人はたいてい計算に自信ニキおるよな
そんで戦力とか作戦を読み間違えて真っ先にやられる
-
>>380
元サブリーダーで、頭脳担当の自称大悪党で、色気もあり、紅一点の伝承もある変人
-
>>381
イケメンで強いのねッ、嫌いじゃないわ!
-
lan、腐乱、アリス、魔利沙の金髪四天王
魔利沙は仲間になるキャラ
-
,..‐'''"" ̄ ̄`""''ー-、
__rヘ____r-ゝ、 `ヽ、
く/ ヽ-,.-'、__,.イ__>、へ,イ___/\_ヽ.
r'´>-'7 , , `´ヽ、_ヘ//」 !
'Y / ,イ、_ハ ハ ハ `ヽ_7ヽ.__i
〈 ヘ / ∧ レ' レ' !_,イi ハ>、イ>
>ミ7 * ∧ 〉インヘイ」
i^ヽ r〉ー人 〇 *ト-‐'´〈/〉 ______ 嫌いじゃないんだ!
', .ゝ二ニ-イ>.、.,,__ _,,.イ、__彡'´) ソく /
ヽ >-r'´,へr-、 ̄ > `'く __ンニン´/
`ヽ 〈 >-Lイ ̄7/ i'<イ(‐'"
く_〉7'`>ー' ヽノY^ヽ_,.イ___ <__
__,.r/ /、 v , / ,.く ヽ、く___ ノ
i/〈__u' }><{ ./ / ', \┐7´
〈 / i 〈__,イ i ヽ7
「ヽ_ }><{ i イ」
`ヽ>、__ __r--_Yソ´
`!ヽソ_ニン、「ノr-=''´
`'´ !,ン´
-
数多の勇士の中から選ばれた四天王のはずなのに
更にその中で順位付けしないとおさまらない格差社会すき
-
>>373
最上「お前らのおかげでウチらが目立たずに済むわ。サンキュー」
-
酒呑童子
茨木童子
星熊童子 金熊童子 熊童子 虎熊童子
山の四天王のあと一人はどれなんやろなあ
-
熊多すぎ
-
ワイは『桃太郎』で退治された鬼か『泣いた赤鬼』の青鬼くんが来ると読んでるで(迷推理)
-
??「私は鬼ではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった」
-
青鬼は不気味すぎてかわいくないのでNG
-
拙者の名前はゴーガンダンテス!
幻魔界最強の剣士!
-
鈴鹿御前「ワンチャンないですかね?」
-
>>395
鈴鹿御前が来ると地味に3人目の瀬織津姫命枠になるのでNG
-
「今日から赤蛮鬼に改名するンゴ…」
-
>>394
申し訳ないがラスボスより強い剣士はNG
-
例のあの人、鬼は鬼やとしても四天王の一員なんかな?とは思う
でも酒絡みのスペシャルアイテム持ってたから結局ほぼ確定か・・・?
-
一本角アネキからなんか道具借りれてる時点で四天王かそれに類する者やろ
元四天王が人間との間につくった半人半鬼とかやと個人的に熱い
-
黄熊童子?(難聴)
-
スイカッスにタメ口きいとる時点で四天王濃厚やと思うけど
-
四天王の上のはずの酒呑さんがいの一番で四天王名乗った時点でもうガバガバやし
茨木さんもセーフでしょ
虎熊さんは虎がかぶってるし熊さんは素すぎるしで
弾かれずに四人目を名乗れるのは金熊さんで決まりっ!
-
>>401
ttp://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
-
ポーランド公認の変態はやめろォ!
-
>>396
パルと誰だろうと思ったら咲夜さんか
-
この瓶に注いだ蜂蜜を飲むと力、速さ、肉が上昇するぞ
-
黄熊のrule63画像こないだ見たばっかなんだよなあ
-
黄金の蜂蜜酒かな?
-
ダンテスは桃太郎の方で鬼じゃないで 左馬介やったら八意医師と張り合えるやろなぁ
-
>>405
の所為で変質者のニュースかなんかだと思ってURL踏んでもうた
ボールの影が虫や汚れと紛らわしい
-
>>406
ワイが想定してたのは雛だったんやけど、咲夜=瀬織津姫っちゅうのもあるんやね(無知)
ぐう面白い
-
>>387
プブ 和田杉内 新垣
自然と格付けされるやろ?
>>403
キンクマー
-
クマキンー
-
今年もプリーグ開幕が近づきましたね…
-
じゃあ俺ゴルフの方で遊ぶから
-
ゴルフの方、うまく言えんがなんかすっげえシュールだったゾ……
-
レティ「貼らなきゃ(使命感)」
games.kids.tohoo.moco.gp/sports/89006.html
-
OOTPで何となく他国リーグ見てたら大将がメキシコで元気に寿司屋開いてた
-
今日はクリスマス♪(白目)
レティさんと過ごすんだ(♪)
-
なお
-
ラーストクリスマスアンテルユーマイハー
-
翌日、公園のベンチで冷たくなっている>>420が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
-
乙女永江(29)、クリスマスはコタツでテレビを見ながら一人酒を嗜む名采配
-
>>420
これはクスリやってますわ
-
半額になったケーキ買ってそう
-
イックさんの背中に冷たくなった手突っ込んでおどろかせてぇなぁ〜(ゾンビ感)
-
比那名居、永江宅に強襲
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 私の事を不良天人だと・・・
\
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,. -‐-k'_ ⌒ヽ, 〉
ゞ((、)=-―ぐ,. -─V-、
彳(ノハノレイ)k=ニニ}><{=!_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノliハ、゚ ヮ゚ノi,l`/ノノハノ) )< だから言ってないでしょ!!
( ⊃ )〈ハリ゚Д゚;ノ〉 \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| .BIBLO |\
 ̄ ======= \
-
売れ残りクリスマスケーキはなぜからき☆すたの先生思い出す
-
リグル、ケーキの中で越冬する英断
-
針妙丸は小さな逆さ城をテーブルに置いた
あまり飾り付けのない、ほとんど裸の逆さ城だった
「メリークリスマス、正邪」
針妙丸は暗がりの布団に向かって声をかけた
布団の上でもぞもぞと人間の形を失った正邪が動いていた
「どうしたの、正邪?なにも心配することは無いのよ」
針妙丸はもがき続ける正邪の体を抱いた
「私が守ってあげるから。ずっと…ずっと…」
-
衣玖さんなんでそんなキャラになったんや
-
>>432ええな
-
こまっちゃんとクリスマス過ごしてえなあ(届かぬ思い)
東方一ヤンデレになりそうにないキャラだから安心や
-
鬼人正邪なら大丈夫〜♪
-
小町「よっしゃ>>435をお持ち帰りや!」
-
針妙丸はホールケーキとか食べるの楽しいやろなぁ
-
>>432
異形の花々かな?
-
>>438
食べるって言うか発掘だろうな
「みてみて正邪!イチゴあったよ!」みたいな
-
いつも通り誰か来るかと思ってたら誰も来なくて寂しそうな霊夢さんとパーティーしてえな…
-
かわいい
-
>>432
真理役は誰なんですかね…(戦慄)
-
神社と寺は年末年始の客の取り合いで忙しいから…
-
555が多いのはそろそろ10年目だからやろうか
-
紅魔館のクリスマスパーティーに参加してレッミと友達になりてえなぁ
-
これはわたしじゃない。こんなわたしが、わたしであるはずがない
一番似合うのだ〜れだ
-
>>445
実は今年が10年目なんやで(小声)
時の流れは速いなぁ(遠い目)
-
>>445
もうとっくに11週年なんだよなぁ…
2004はブレイドやで
-
11年目やったわ、スマンな
-
>>447
魔理沙だなあ
-
ウェ!?
-
魔理沙はなんで欝展開がこんなに似合うんやろなぁ…(諦観)
-
元が普通の人間やからやろうなぁ……
-
ttp://i.imgur.com/Pw5O9FX.jpg
色だけなら
咲夜 霊夢 マッリやろなぁ
-
>>447
わたしは岩笠の命を散らした側
わたしはなにもされていない
わたしはなにかを散らされたはずがない
-
衣玖さん三十路ネタはまだ寛容に見れるけど、
気を抜いたら衣玖さんの年齢をいつの間にか越してそうで怖い
蓬莱の薬もらわなきゃ(使命感)
-
努力して努力して努力して結局無力だったとかいう絶望感は東方だと魔理沙くらいしか味わえないからなぁ
-
(心の折れる音)
-
ボキッ
-
>>455
申し訳ないがヘタレ化するサクヤは橘さんが既にいるのでNG
-
>>457
東方で生にしがみつくキャラ
誰やろ
-
うどんちゃうか
-
>>462
そら公式で命大事さに仲間見捨てて逃げ出したキャラがおるやろ
-
聖(小声)
-
うどんげがうつろな目で二人がまさぐっているビニール袋を見た。
そしてその中身を見て仰天、目が冴えた。
中身は新鮮なネギだった。
風邪とネギ……うどんげはその恐ろしい共通項を知っていた。
「ええっ、師匠たちまさか……
いや待って、ちょっと待ってください、ねっ」
「効くから、これ。超効くから」永琳が荒い鼻息で答えた。
うどんげはぐるりと裏返され、二人に押さえつけられた。
輝夜の手がパジャマのズボンにかかった。
「ええええ*鼹鼹鼹鼹鼹鼹類叩*
嘘ですよ、師匠たち。そんなの迷信だです!」
「効くから、ホントに。
ドシュ!グッ!アッ、ア*鼹鼹顥叩*
アレッ?ケロッ?ってぐらい効くから!」
「嫌だ、その擬音からして嫌だ!無理、無理!
うわぁ*鼹鼹鼹鼹鼹鼹類叩*」
だが永琳と輝夜は本気でうどんげのためと思っていた。
イタズラとかではない分、二人にはまったく躊躇がなかった。
「行きますよ、うどんげ」
「ノォ*鼹鼹顥叩*ネギ、ノォ*鼹鼹鼹鼹顥叩*」
-
>>462
案外多い気がするで
今は知らんが老いに逆らった聖に神子、消えたくないから幻想郷に来た神奈子とか
-
せいがとか性への執着が強そう
-
文字化けしたからセーフやろ
-
>>467
確かにおるなぁ
というか幻想郷自体が妖怪のそのしがみつきでできたようなもんやしな
-
日付が変わったのを見計らって報告やろなあ
-
よしかはせいへのしゅうちゃくはないぞ
-
だめです
-
加熱危険
-
改変ネタを激写される子供向け番組の小説というのもすごいなぁ
-
小説は子供向けとは書いてないからセーフ
-
おっ、そうだ(唐突)余り明らかになってない幻想郷の食生活
作品内で具体的なレシピを出したファンサービスを怠らない人間の鏡みたいな組織が居るらしいで
なお ・煮バナナ+梅+にんにく+ネギ+お湯+大根おろし+生姜+醤油+番茶
・バナナヨーグルト納豆ドリンク
-
ルナチャとかいう料理上手
-
香霖堂の天ぷら扉絵ほんとすこ
-
ルナチャイルドのすごい所で打線
1 左 シンプルでいてクッソ可愛らしい名前
2 二 料理が上手い
3 中 幻想郷のドン八雲紫が一目置くほどの妖精
4 捕 いじめたくなる
5 一 三妖精共同生活のきっかけになった
6 遊 メガネっ子
7 三 能力
8 右 よく転ぶ
9 投 突っ込みたくなる口
-
共同生活のきっかけって知らんな
白月精?
-
比良坂ニキ直筆の前日談三部作を読んで、どうぞ
-
8番は三割いけるんだよなあ・・・
なお足
-
スリーフェアリーズの出番か
-
前日談みたいな比良坂ニキの同人誌(二次扱い)すき
-
作者が三月精の過去話を同人で出してるんやで
-
2巻のスターのくすぐられた後の顔がなかなか
-
ワイもくすぐられてぇなぁ
-
妖精らしからぬ趣味を持ってるところも忘れちゃいけないポイントやで
小物を集める・核融合を見にくる・味覚が大人(コーヒー等を好む)
この前コーヒー打線でルナチャ入れ忘れたやつもう許さねえからな〜?
-
>>487
くるおしいほどすき
-
ああ^〜ルナチャイジメてぇんじゃ〜
-
ルナチャ本当にかわいいっすね
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201412040012390000.jpg
-
栗みたいな口しやがって
-
この子大人になったら絶対かわいい
-
大人ルナチャは白月精でイメージイラストが描かれてるから見とけよ見とけよ〜(オークション7000円)
-
ルナチャイルドは絶対乳ましくなる
-
最下段より最上段のほうが口ええなあ・・・
>>482
三月
-
だんだん丸くなる、特徴的な部分(栗)が強調される
-
大人ルナチャイルドとか美人間違いなしなんだよなぁ・・・
クッソ結婚したい
-
白月精のルナチャはクールでミステリアスなキャラだったんだよなぁ(遠い目)
-
ぐぐるのめんどくさいから聞くけど松倉ねむさんが降りたのは持病のためだっけ?
-
まあどんなクールキャラでもたまにはポジポジになることもあるよ(適当)
-
大人ポジルナ
-
ネガルナちゃん?
-
く/ ヽ-,.-'、__,.イ__>、へ,イ___/\_ヽ.
〈 ヘ / ▲ レ' レ' !_,イi ハ>、イ> 察しの良い巫女は嫌いよ
>ミ7"" ▲ 〉インヘイ」
i^ヽ r〉ー人 ● ""ト-‐'´〈/〉 ______
', .ゝ二ニ-イ>.、.,,__ _,,.イ、__彡'´) ソく /
`'´ !,ン´
-
ひえっ…
-
こわい
-
退治不可避
-
〈 ヘ / ● レ' レ' !_,イi ハ>、イ> AAを間違える巫女はもっと嫌いだ……
>ミ7"" ● 〉インヘイ」
i^ヽ r〉ー人 ▲ ""ト-‐'´〈/〉 ______
`'´ !,ン´
-
>>509
こっちはかわいい
-
>>505
木霊かな?(ジブリ並感)
-
借金増えるごとに顔が●で埋め尽くされていくんやろなあ・・・
-
>>505は核使ってきそう
-
>>512
ヤクルトかな?
-
ブォンブォン
-
>>509
かわいいけどしゃべってると違和感
-
〈 ヘ / ▲ レ' レ' !_,イi ハ>、イ>
>ミ7"" ▲ 〉インヘイ」
i^ヽ r〉ー人 ● ""ト-‐'´〈/〉 ______
', .ゝ二ニ-イ>.、.,,__ _,,.イ、__彡'´) ソく / 地獄極楽メルトダウン
`'´ !,ン´
-
●流しの厄神
-
なんとなくJokeスレ眺めてたら葬儀の二文字が眼に入るたびに遺影AAが浮かんで吹いてしまう 訴訟
-
手紙〜拝啓 十五の即殺へ〜
-
1万年と二千年前の手紙かな?
-
即殺にも女子高生の頃があったんだよなぁ…
-
ないでしょ(無慈悲)
-
おはよーございます!
-
憧れの三葉虫センパイに惹かれて入ったカバディ部が即殺の青春だった
-
即殺様のセーラー服とかキツイっす…
-
私服高校だから…
-
ttp://i.imgur.com/lr2gBHn.jpg
-
悲しい世界
-
正直画像の5人の中なら即殺様が一番かわいいと思う
-
おは三葉虫
-
そもそも三葉虫に感情なんてあるわけないんだよなあ...
-
はい天網蜘網捕蝶の法
-
ぶっちゃけ三葉虫ネタおもんないわ
-
はい壺中の大銀河
-
693 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[] 投稿日:2014/12/04(木) 07:06:11 ID:H9dRPRJ20 [2/2]
お知らせです。
この板は来年3月末をもって凍結します。
板の引継ぎは、一部のスレを除き現避難所の管理人が行います。
スレの移行は来年2月頃、新しい管理人の都合が付き次第行います。
板トップにはその際に書きます。
ほげえええええええええええええええええええ
-
はい合唱
ttps://www.youtube.com/watch?v=8sGgffiuFXY
-
ミースティーア(大合唱)
-
>>536
このスレは「一部のスレ」に入ってる可能性大やけど
移転先の都合の算段は一応あるみたいやから慌てる必要はないやろ(震え声)
-
>>539
なお
・気まぐれにぜろちゃんねるプラスを導入したものの放置していた纏メ処管理人「らいうぃ」と
避難所が使用不能になって途方にくれていた幻想板管理人「梟」が共同運営している掲示板です。
・ただしサーバー代は「らいうぃ」が払っているので実質的な権限は「らいうぃ」にあります。
・避難所ですが普通に使ってもらってかまいません。東方以外の話題もOKです。
・棘スレ、愚痴スレ、某j出張所についてはスレ建ては許可しません。
-
ワイ、もう即殺様とはたてのネタがみれないと知り男泣き
-
いかんでしょ
一時的避難先は一応あるけどあそこは無法地帯やぞ
-
某J出張所が禁止ならUやVからの出張ならええってことか?
-
なんUがあるし別にええわ
-
避難所の出張所とかこれもうわかんねえな
-
亡命政府の海外領土かな?
-
自由男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球スレ政府
-
男ムラサ排斥運動とはたまげたなあ
-
東方以外OKでお船雑談所確定だね(ニッコリ
ピンポイントで男ムラサスレ排除にどれだけここが嫌われてたのかわかるわ
-
パパパッと2chの東方板を植民地にして、終わりっ!!
-
十中八九東方板でも排斥されるやろうなぁ、、、
-
>>540
うーんこの
-
例の鬼騒動から始まりつい最近は紫騒動
騒動に便乗するアレもおったし嫌われても残当
素直に移住受け入れ先探すか新板建てた方がいいな
-
???「男ムラサも引退か、さみしくなるな」
-
嫌われるのはしゃーないけど
スレが無いと普通の雑談スレでなんJネタ振る輩が増えるんとちゃうんか
-
そんなんファサーして終わりでしょ
-
>>555
この前のなんjがbe無しに書き込めないようになったアレみたいなもんか
ああいう事されると元に戻っても傷跡が残るんだよなぁ
-
えっ、普通の雑談スレで野球の話しても良いのか?
-
次スレもあるぞ!
-
>・避難所ですが普通に使ってもらってかまいません。東方以外の話題もOKです。
この時点で無法地帯になるのが確定で草も生えない
-
翌日、公園のベンチで冷たくなっている男ムラサ民が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
-
男 ム ラ サ 幻 想 入 り
-
管理人としてはスレ立て許可したのを後悔するレベルで嫌ってたやろうからなあ
-
東方シリーズ板も新規スレ立ては出来ない状態なんやな
-
>>549
お舟雑談所なんて需要あるのかな
クソイベントと爆死確定なアニメとVitaで完全に勢い無いのに
-
>このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所です。
これに従って9割方野球か東方かJの話しかしてなかったのにおかしなもんやなぁ(すっとぼけ)
-
宗教、政治、野球ネタはうんぬんという話があるのに幻想郷内での宗教と政治に野球ネタまで扱ってるんだから荒れるのは当然なんだよなぁ・・・
-
>>565
お船でいけるうちはお船で、新しい何かが流行ったらそのネタで雑談するってことでしょ
困ったら東方の話してればいいんだし
-
NaN
-
幻想板で東方の話はしたくねぇんだよなぁ(困惑
-
新井が悪い
-
避難所や2chは無法地帯化待ったなしやし新板建立が現実的な線かね
-
ムラサスレ管理したい奇特な人いらっしゃるんですかね?
-
ぶっちゃけムラサスレ云々以前にJ系の人たちの集まるスレを管理したいと思う人はすくないとおもうんですけど
いつ弁護士だの警察だのと関わる面倒が起こるかわからんし
-
そもそもなんJ要素がある時点でいろんな面倒事がねえ
-
上の4アウト以外悪いことしたかなぁ
-
シーズンオフなんだから原住民に返却するのは当たり前だよなぁ?
-
オウルニキが嫌ってるかどうかはわからんがスレの存在容認してくれてたことについては感謝せなあかんで
1日1000回感謝のはたて
じゃけんここはげっしょーのかわいいうどんちゃん語りスレにしましょうね〜
-
ンゲ…
-
うどんげっしょーの姫様ほんと好き
-
げっしょー、はたて、ゆかりんの総合スレって事にしよう
-
休眠してる板あんだけど…焼いてかない?
ここの人がよければ新板として使ってもらってもいいのだけれども
-
スイカスの話題で盛り上がってた頃が懐かしいわ
-
はい激写
-
オウルニキに感謝してるからセーフ
-
感謝している態度ではないと思うんですがそれは・・・
-
月ではリスペクトの表現だからギリセーフ
-
そもそもオウルニキっていう呼び方がアウトな可能性
-
オウルさんに感謝を込めてVocalアレンジを作ろう
-
ありがとーう
-
ありがとーう
-
閉鎖の時に皆で歌いましょう
-
オフ会か?
-
これ以上男ムラサスレの闇を増やしてはいけない(戒め)
-
たまたま球場に男ムラサ民がたくさんおっただけやろ(すっとぼけ)
-
ムラサスレってそんなに嫌われてたのか(驚愕)
2chと外部含めて東方関連スレってここしか見てなかったし知らんかったわ
-
外から見ればなんJ系列ってだけでも敬遠される要素は満載だから多少はね?
-
そう(初期の段階で開示ネタとかやられたら)なればそう(印象最悪にも)なるよ
-
移転時期的に突如やきうに目覚める人がいるだろうし後はなんとかなるやろ
-
ムラサスレの原点はなんJネタと東方ネタを絡める事だったのに
開示ネタとか真実追求とかが原点にされててもうこれ分かんねえな
-
(ぶっちゃけ開示ネタとか真実追求とかどうでも)いいです
野球と東方さえあれば困らん
-
多分ここは喋り方真似してるだけの偽造民が結構いる
-
やきうに興味ない住民もいるみたいだし多少はね?
-
なんJの植民地とすることを目的に建てられたスレじゃないから偽造も糞も無いんだよなあ
-
この板自体を継続管理してくれる新管理人を見つければええんとちゃう?(暴論)
-
>>600
スレ的にはそうでも管理人ニキからどう見えるかは別問題ってことやで
-
ピンポイント排斥悲しいなあ……
まああと3ヶ月ちょいは今まで通りいけるんか
-
その辺の過疎板占領して終わりでええやろ
それか2ch東方板を占領して他住民を排除しよう(暴論)
-
まだ決まったわけじゃ無いんやから落ち着くんやで
新板でチル裏が野球に目覚めるかもしれへんし、それかそれっぽいスレに住み着けばええ
-
とりあえずプニキで遊ぶか・・・
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
-
>>609
せやな
ここが排斥されてももしかしたら来シーズンには新板のチル裏で野球に自信ニキが急増してるかもしれんしな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/15091/
-
ともかく現行の避難所(なんU)が第一避難所やな
場所わからん人とかおる?
-
とはいえ、ここくらい寛容にキャラ掘り下げ許してくれて
尚且つ、キャラ掘り下げる雑談も出来るスレもあんまりないしなぁ…
一部のキャラスレでちょいと黒めの掘り下げすると猛烈な勢いで噛み付かれて草絶える
-
なんやかんやでこのスレが一番原作についてまともに語れていたという現実
-
なお盛られていく模様
-
間口だけは良くも悪くもガバガバだったから多少はね?
-
なんJローカルネタ→なんJ
野球雑談→チル裏
はいいとして、キャラ掘り下げや原作攻略の話を纏めてできるおおらかな場所が新板に欲しいところ
-
掘り下げてるっても月関係のキャラばっかやんけ!
-
しゃーないとしか言えんな
-
じゃあ俺らん豚の小屋に帰るから・・・
-
ここにも小屋はあるんやで
-
雑談スレに流入すりゃええやろ普通に
-
移転先でムラサスレが立てられなくなるかは分からんやろ
移転先と目されてる板で今スレ立て禁止されてるとしても移行後までそれが引き継がれるかは怪しいし、
そもそもそこに移転するかどうかすらまだ決まっとらん
-
勢力縮小したから移転するのか?容量の限界とか中の人の生活とかの問題か?
移転初めてだからよくわからん
-
ムラサスレ消えちゃうの?
幻想板で一番居心地も良いし色んな話題が出される総合雑談スレみたいなものだと思ったのに・・・
-
男ムラサスレとかいうブランドを考えて幻想板で終わっていいのか
-
これは恩を仇で返すフラグですね…
-
HKRU「なんJという板がどんなものか把握してたらスレ立ての許可は出さなかった」
って言ってた覚えあるし…
-
幻想板の時は激写からはじまっていた
-
白狼?椛かな
-
男ムラサスレがついに幻想入りするのか……
-
男ムラサスレで書かれたキャラ設定が上書きされる可能性が微レ存・・・?
-
言うほど原作と変わらなかった(小並感)
-
はたてが増殖するのか(困惑)
-
HTTが死にまくる以外はほぼ平常運行なんだよなあ
-
原作の畜生要素がここではまだ生きているんだよなぁ
-
住人サイドも出してはいけないものを理解してネタで遊んどるのになぜこうなったのか
-
森内、無冠
かなしいなぁ・・・
-
グッバイやきうのお兄ちゃん達!(`・ω・´)
-
今のうちに脱色して白ムラサになるんや!
-
でも黒ギャル化したムラサも見たい・・・見たくない?
-
よう考えたら、「たまにしか使わないから常時管理しておく必要はない避難所」が
常時管理が必要になる類のアレなネタが揃うスレ置きたがらないのは残当やろな
避難所管理人本人の好み以前に
あと「板の引き継ぎ」であって避難所への移行ではない(避難所は避難所やし)訳やから
新しく板とそのルールが作られる可能性大な訳で、そこでムラサスレ禁止と決まった訳じゃないんやで
「一部のスレ」がどこかまだ明言された訳ちゃうし
くさいもの封じ込め場所は必要になるやろし、棘みたいな危険スレと並んでこういうネタ的に際どいスレも
「幻想版を引き継いだ板」としてなら必要な可能性があるから残れるかもしれないやん(楽観視)
-
いずれにせよ危険な領域に何度も突入するのは対処せな(アカン)
-
正常な危険な領域に行き過ぎるのは自制心あれば何とかなるが異常な方は黎明期以来出てないから大丈夫やろ…
-
>>644
万理ある
-
でもまあ余りにもアレやったら例え「今」実は新板でOKでも「やっぱあそこヤバいから、禁止w」と
新板出来るまでに避難所管理人が考え変える可能性とか、逆に今「申ムN」でもある程度大人しくしてたら
「何や、そこまで問題ないやん!」とOKな方に考え変える可能性とかもあるんやで
じゃけんカッソの如く礼儀正しくなりましょうね〜
-
管理人サイドが朝廷だとするとムラサスレは土蜘蛛や鬼みたいなもんだからね、
村人から苦情が出ると討伐せざるを得ないんだよなぁ
-
男ムラサスレ伊吹萃香説
-
やっぱりモレヤ様って神だわ(邪神崇拝)
-
男ムラサスレは幻想板の呂布みたいなもんか
-
利用価値のない倭寇みたいなもんなんだよなあ…
-
>>650
いくらなんでも言っていいことと悪いことがあるやろ!
-
崇徳院レベルにならなくちゃ(使命感)
-
まつろわぬムラサの民とかいう淫祠邪教の信徒
-
TIRNMSKDやろ
-
男ムラサスレとかいう謎の秘密歴史結社
-
誰か新しいしたらば建てて、どうぞ
-
こちらからは外部に持ち込むつもりも無いしここ以外書き込む予定もないから
せめていぢめスレみたいな隔離扱いにして欲しい
-
男ムラサスレにも厳冬がきたんやなって…
-
らいうぃ「ダメです」
-
??「俺なら使わない」
-
旧い土地を捨てて箱舟に乗って旅に出るんだ
-
沈め!
-
悲しみの沈鐘はもう鳴り止んだ ムラサ船長を信じるんだ
-
実際一番まともかどうかはしらんが一番作品議論してたのはここちゃうんか?
ほかのスレって秘封以外過疎化がすごい印象なんだが
-
過疎の基準がおかしいんだよなぁ
他の掲示板の普通の商業ゲームスレでも一日数レス〜数十レスって普通だろぉ?
07〜11年あたりの基準で考えてはいけない
-
チル裏が最速って構図はなんとなく歪な気がするな
-
今の過疎の原因って当時は知らんが今はキャラスレ、ボススレの存在も大きいやろ
気ままに東方に関して色々話せるスレがここしかないのは正直おかしいで
-
そもそも本編考察なんてとっくにやりつくされてるよなぁ
同人ゲームスレとかは普通に攻略で盛り上がってるし無理に雑談で伸ばすことないだろ
実際伸びてた頃とか今見てもくだらないテンプレネタのやりとりや萌え発言でスレ埋めてただけねんだよなぁ
新作発売前後に数ヶ月盛り上がってそれ以外はだらだらやってるのが正しいありかたなんじゃないですかね
-
考察がやりつくされたなら、次にやるべきは周知やな!
咲夜の寿命は長い可能性が高いと界隈に知らしめなきゃ(使命感)
-
同人誌でも書いて、どうぞ
-
正直なところ、このスレが一番居心地が良かったんだが
-
辞世の句を考えないといけませんね……
-
男ムラサ民、モリヤテンプルで謎のハラキリ
-
キャラスレはまったりキャラの妄想を語りたい場所であって
下手すると荒れかねないような原作考察なんてはっきりいってどうでもいいんだよなあ……
-
裏
ワイもここの居心地すきやったで
たまに危険な領域に突入することも含めて
裏
-
最悪チル裏あたりに流入すればええな
あそこ雑談スレやし猛虎弁抜いて野球と東方の話をする分には何も問題ないだろう
このスレの勢いチル裏の1/2〜1/4程度だから合流すればなかなかの大勢力になるはずや
無論衝突の可能性もあるが
ワイとしてはこのまま「隔離」され続けた方がお互いにとってメリットがあると思うけどな
このスレの奴らは荒らしに嫌気がさし管理されてて一定以上荒れないからここにいるわけやし、したらばからは離れんやろ
-
>>677
百理ある
だからこそこのスレみたいなスレが別に必要、はっきりわかんだね
>>679
流入なんてしたら絶対問題起こるで
-
どうせ居場所ないんだったら問題起こして作らせればええんや
移民問題とおんなじやで
-
>>680
ワイもそう思う
だからこそワイ達をムラサスレに隔離しておけばお互いにとって良いのではないかなぁと
-
チル裏のノリはキツイっす…(小声)
住み分けは大事はっきりわかんだね
-
おいおい中国か
-
移転するならローカルルールも書き直されるやろうし隔離スレにちゃっかりここの名前が追加される位に抑えてくれへんかなぁ(まだ届かないこともない思い)
ワイとしては次スレから隔離されても住み分けができてええと思うわ
-
裏チルノ、永江衣玖、美鈴らの野球 4053134打席目
-
そもそもチル裏にすんなり合流できるんなら端からこんなスレ立たないんだよなあ
-
>>681
見事な開き直りに草不可避
スラム街住人の鑑やな
-
チル裏のノリとここのノリ違う、違わなくない?
チル裏ですらちょくちょく激写されているのにここと合併すればやばいやばい
-
>>681
方法のひとつではあるかもしれんが現実では移民を潰すと国際非難とかいろいろされるからデメリットが大きくてできないがネットの掲示板のいざこざ云々で潰しても大して非難されないだろうしデメリットはないんだよなぁ・・・
-
もし排除されても>>582の板使えばいいと思うんですけど(名推理)
-
なんJにもこんな東方ファンがいるんだ!
ってことをアピールしなきゃいけないからね 広場でデモくらいやってもええやろ
-
このスレ民全員ポアするとしたら掲示板全体がキャップだらけになるで
結局ムラサスレを排斥しようが中の人達はそっくりそのまま新掲示板に移行するやろ
必ずムラサスレのようなスレが必要になるはずや
あとは隔離スレ内で民主的にムラサスレを継承すればええんやない(適当)
-
それを訴えるならJでやったほうがいいと思うんですけど・・・
-
そ、相互確証破壊ってやつやね・・・(白目)
-
何にしても詳しい続報待ちやね。避難所は一応あるし、それまでになんかあってもどうにかなるやろ(適当)
-
じゃけん原作攻略の話しましょうね〜
-
とりあえず許されるにしろ許されないにしろ移転するって実感湧かんなぁ
オウルニキの注意レスは経典として残しておこう(提案)
ワイ、地霊殿のお燐のアツい酷使で無事死亡している模様
-
ワイアマノジャク、命蓮寺幽谷のリリーフに阻まれ無事死亡
みたいなレスがもう書けなくなるのか、悲しいなあ……
-
聖「雪玉ジョイナァアアアアアス!寒さが身にしみてきた今こそ雪合戦ジョイナス!神霊廟には既に果たし状を渡して来ました」
ナズーリン「ご主人は炬燵で丸くなるのが仕事ですからとかほざいているので私が変わりにジョイナアアアアアス!」
一輪「雪玉雪玉雪合戦!無謀な交戦!相手は敗戦、尸解仙!」
聖「一輪、君は今回は雲山がいい的になってしまうのでいい。しかし雪合戦も一種の弾幕ごっこと言えますね」
男村紗「雪合戦には国際ルールが存在します。1チーム7人で対戦し敵の雪球をかわしつつ敵陣の旗を3分ワンセット内に奪う競技です」
マミゾウ「お前さんの雪玉は圧縮されすぎて只の凶器だろうに」ポンポコー
聖「黙れ素人が!勝負に集中して力が”つい”入りすぎてしまうのはよくあることです!」
こころ「流石聖さん、神子とは違いスポーツに対する真剣な態度に満ちている」ガッツポ
ヒジシン「キャー!聖ちゃんの158km雪玉ストレートよぉおおお!」
聖「ジョイナアアアアアアアアアス」バシュゴォォォ
幽谷「ジョイナアアアアアアアス」
あきう「…聖白蓮、使う力は邪悪っと。」カキカキ
鵺さん「ぬぇんてことだ…ぬぇんてことだ…」
連日の長文改変がしつこいのは承知だけどとっておくのが馬鹿らしくなったし、打線や改変ネタは手の込んだ雑談の前フリみたいなもんだし多少はね?
-
聖っていいやつだな(stage5をやりつつ)
-
もし移転するとしてもオウルニキ文化と激写文化は残って欲しいなぁ・・・
オウルニキはいつでもあなたを見守っていますよ。悪いレスはしてはいけません。激写されますよ。みたいな
-
>男村紗「雪合戦には国際ルールが存在します。1チーム7人で対戦し
ネームドで7人揃えられる勢力自体稀なんだよなぁ…
-
ワイ将 スレ凍結を聞いて無事死亡
これから各キャラすれだと間違いなく荒れるような紫やレミリアやスイカや月勢の原作考察はどこですればええんや(絶望)
-
前者三人の考察はもはやムラサスレでもタブーになりつつあるんだよなぁ
-
考察言うほどしてないようにも思う(小声)
それはそうとしてこのスレのノリ自体他のスレとは違うし隔離スレが必要になるやろ
というかチル裏も移転しない可能性あると聞いてワイ、戦慄
-
>>704
しなくてもいいんじゃないですかね…?
-
まともに原作を語れるスレがここくらいしかない、っていうても月勢以外で原作談義してた覚えがほとんど無いんだよなぁ...
-
それは君の錯覚だよ
とはいえまともな原作談義をすればファンに耐えられない不快な事実があるからねしょうがない
-
まともでもないやろ(過度の礼賛・神格化と蔑視を横目で見ながら)
-
いや勉強になったよ、
よく覚えてないけどリリカの罪云々の話は闇が深そうだった(小並感)
-
男ムラサ、去る
砂浜に残る足跡のみただ消える時を待つ
-
ちょっとずつ人が減って最終的には霧散しそう
-
ムラサスレ民「コロシテ・・・コロシテクレメンス・・・」
-
謎な博識を発揮する人たちとか議論してたとおもうで
リリかの罪ってなんや
-
男ムラサ「3月、その夢は終わります。しかし、私の夢には続きがあります。その言葉を約束して、今日、引退します」
-
昼くらいにも書いたのですが、昔に幻想板のスレの避難板として開設し休眠している板があるので
もし良かったらそこを使っていただきたいと思っております
-
たとえばこのスレなら
478〜504の三妖精・ルナチャ談義
457〜470の寿命談義
368〜403の鬼の四天王談義
257〜283の結界・魔理沙談義
203〜220のスペルカードルール談義
月・永遠亭・はたて死亡を除いても3日間で約120レスの東方原作談義がされている
少な目に見積もって1日20レスと考えてもチル裏秘封に次いでトップクラスに東方の話をしているスレなのは間違いない
ゲッシャーとか関係ないから
-
まあ別にレス重ねたら偉いってもんでもないんやが
>>715
花映塚のことだとするとレイラの存在を忘れていたことちゃうか
-
>>717
ありがたい話やけどとりあえず幻想板の後継板の対応次第やなぁ
今すぐ決めることでもないし2月頃に対応もはっきりするやろからそこで決めればええんちゃうか
>>718
完全に無意識やったけど結構してて草生える
-
男ムラサ、FA宣言
-
(▲●▲)
一列にすると顔っぽくない
-
>>715
たぶん>>719で合ってるけど、ワイもハナホジーしながら過去ログ読みあさってて妙に印象に残っただけなんや。すまんな
-
辛いです…
-
(▼●▼)
こっちなら顔に見えなくもない
-
ここでやってた竹取物語談義とか他に出来るとこを知らないんだよなぁ
かと思ったらニコや同人の話もしたりと話題の幅広さが好きなスレです
-
>>720
了解です
対応が芳しくないようでしたらまた様子伺います
-
この日まで男ムラサ民に連絡はなかった
-
死者のことをずっと覚えてなきゃ罪とかなかなかキツいな〜
えいきっき!鬼w!
-
じゃけんバッティングセンター行きましょうね〜
硬球打ちたいンゴ
-
えーきは無罪の人とはバッティングセンター行ってくれるらしいで 罰せんだけに
-
>>729
死者のこというても自分たち産んだ親みたいなもんやし…
なおどうあがいても60年周期で忘れる模様
-
恵まれた身体からホームラン連発しそう
-
呼んだー?
-
いい度胸じゃねぇの(ザッ
-
>>735
画面の中の投手に言ってそう
-
さんざん話題にならないとか言われてきたムラサが最後の最後でスレを沈めに来た、
という展開はオチとして完璧なのでこのまま終了するのも美しいと思った(小並感)
まるで魑魅魍魎たちの百鬼夜行の果てにあらわれる太陽みたいだあ……(直喩)
-
はたて死亡と野球の話せんかったら基本原作の話なんやから次代の雑談スレでやれば済む話や
-
最後に沈める船はこの板やったと言うわけか…
-
>>738
雑談スレ民がやきうに目覚めればなんの問題も無いやんけ!
-
原作ネタからの連想ゲームが一番危険度高いとかほんとこわい
-
どっちの話もできる板ないかな
-
哲学板
-
2chでやればいいじゃん(いいじゃん)
秩序を求めるんであればある程度の話題の制限は覚悟せな(アカン)
-
秩序を求めてる奴がこのスレでは多そう
たまに自由を求めては避難所でみなぎる性欲を燃えたぎらせとる
-
>運営に支障が出るようなスレや、負の面が強すぎてファンサイトにはとても置けないようなスレ
アカン(アカン)
-
いうて通報件数は少ない方やろ!
-
やム闇深
-
あと4ヶ月近くあるから(震え声)
-
お船の話は認めるのになあ
-
あっ、やっと…男ムラサスレが終わったんやなって…
-
3月までというと、多く見積もっても175打席ちょいくらいで引退か…
規定も乗ってないやん
-
ここのスレの居心地が良すぎるだけになくなるのは本当に悲しい。
ボススレやキャラスレにはないざっくばらんな感じが良かったのに
-
ここよりお船のスレを認めるほうがよっぽどマイナス影響あるような気がするんだけどなぁ・・・
管理人がそういう方針ならしょうがないけど
-
お前ら大丈夫か
避難所管理人と次の後継板の管理人は別人やぞ
-
これもう正邪君見習ってレジスタンスになって地下活動しかねぇな
-
アホくさなんで東方スレなのにお船のスレを認めるのか私には理解に苦しむね
-
696 名前:梟◆AKiGRUmajY [sage] :2014/12/04(木) 20:39:24
>>695
一部削除しました。
>>694
厳密には引継ぎとはちょっと違います。
一東方ファンが、あくまでも善意でファンサイトの運営を新しく始めるんです。
具体的な事は移行の際に示されると思いますが
運営に支障が出るようなスレや、負の面が強すぎてファンサイトにはとても置けないようなスレは受け付けないとの事です。
そもそも避難所管理人でもオウルニキでもない人が新しく始める掲示板のことなんて今分かるわけないやんけ
落ち着けや
-
>>752
三年間の通算成績と考えるとチャンス貰えたけど芽が出ないまま辞めていった期待の若手みたいやね
-
散々言われてるけどなんJ出張所であるこのスレを認めないってのはまあわからんでもないが東方以外の話題なんでもOKですよって正直アホやろ
ここよりどんだけ周りのヘイト買ってんねん
-
避難所のルールがそのまま新板のルールになるみたいな話ぶりやけど、それ決まっとるんか?
-
東方ファンサイトという大きな港を開設するんやな
港に泊まる船?これから先たくさん種類は増えるやろ(適当)
-
一東方ファンによるファンサイトなんやからしゃーないわな
時々真面目な考察したり祝詞ニキがおったりカッグレやカッソレで充実してたわ
とりあえずどう動くかは待ちになるが現状は何も言えん
-
>>761
決まっとらん
-
今を楽しめばええねん!
ムラサ船長!!!
-
どうせ君ら次の管理人も全力でおちょくりに行くんでしょう?
-
そら変なことやってたらそうなるかもしれんな
-
オウルニキから新管理人に
利用者のブラックリストが渡されてたりしたら面白いやろうなあ(ゲス顔)
-
キャップ全規制待ったなし!
-
やったぜ。
-
あぁ、beみたいな登録制になる可能性もあるのか
-
(おちょくってるつもりは)ないです。
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org35608.jpg
や萃N1
-
男ムラサは永久に不滅やで
-
マジレスするとムラサスレのキャラいじりより聖アンチの方がひどいからセーフ
-
マジかよ道教最低だな
-
幻滅しました……ピンク仙人のファンになります
-
命蓮寺は肘出てそう
-
白蓮スレは明らかにアンチが暴れている時もあれば、何でもない雑談に噛みつく人もいて
何が起こっているのかわけがわからないです
-
いざとなったらなんJに東方スレを立てればええんやで
なお
-
仏教にはつき物の内部抗争でしょ
あの勢力も一枚岩ではないからな…
-
??「気温は一定で腐ることのない木の家に住み、自然に恵まれ、一定の仕事をして静かに将棋を指す……、
遠い未来、もし人間の技術が進歩したらそういう生活を望むんじゃなくて?」
??「もっと豪華で派手な暮らしを望むと思う」
??「その考えは人間が死ぬうちだけね。これから寿命は確実に延びるわ。その時はどう考えるのでしょう?」
??「寿命を減らす技術が発達するんじゃない? 心が腐っても生き続ける事の無いように」
チキンレースニキたちは、(スレの)寿命を減らす技術を発達させていた……?
-
まあお船が禁止だろうが許可だろうがチル裏は多分そのままやろうから
お船禁止雑談って名目で立てれば行けるんちゃう
-
??「真言亡国、禅天魔、念仏無間、律国賊」
-
一度だけJで東方スレ完走したのは見たことあるゾ
一度だけ
-
Jの東方は東方じゃないんだよなぁ・・・
-
今の2ちゃんのなんJのノリきらい
ここすき
-
ルナサ・プリズムリバーとかいう騒霊(1)
-
実はついこの前も完走してたんやで 1ヶ月に1度ペースくらい
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1417535938/l50
-
ほぼクッキー☆スレになるのはしゃーない
原作そもそもやったことない奴ばっかやろうし
-
>>778
寅丸星で肘出てておはDでハァンもいる命蓮寺
-
なんでクッキーが支配的なん?
-
ここの文化が丁度いい感じなんだよなぁ
-
>>783
チル裏は話題の制限には最も敏感なんだよなあ……
-
なんJスレ終盤で大量発生するかぐもこすき
-
「霊夢霊夢霊夢霊夢霊夢霊夢霊夢」ってスレタイで1がひたすら「霊夢と○○したい」って書き込んでたスレ覚えている人おる?
-
上でお船がどうとか言ってるけど作り手サイドだと艦これと対立してるってイメージ全然ないわ
同人サークルとか絵師とか掛け持ちばっかりやん
ぱっと見7割以上は手を出してる
-
今年のシーズン前は修一で完走してたような気がするが…
殺人予告と臭さ談義にクッキー☆、下ネタ要素を足したここの出張所になってたわ
-
去年からの騒動で虫唾が走るほど嫌いって奴は腐る程おる
作品名も見たくないわ
-
>>797
IDセドン
-
>>797
人間は自分の信じたいことしか信じないのが大半だってカエサル兄貴も言ってたからね
三割の中にいるお舟嫌いの人たちの方しか見ないような人もおるんやろ
-
DMMなら御船よりFFやしな
-
対立ってか住み分けの話ちゃうの?
東方成分無しならこの板にある必然性ないし
まあそのスレ行ったことないから知らんが
-
なんで嫌いなものの話をする必要があるんですか(セイロンティー)
-
フェイタルフレーム?
時代遅れのwiiUきらい 3DSに鴉移植はよ
-
血族嫉妬民見苦しいぞ
-
住み分けが大事ってそれ一番言われているから
-
まあでもここもなんJと東方の話題のハイブリッドで盛り上がってるから
お舟と東方の話題両方を平和に大胆に話せる場所があったら盛況になるんやろな
対立煽りの温床になりそうなのが怖いだけよ
-
このスレは移住できるかいな
-
この際独立すればええんちゃう(適当)
-
>>809
現管理人に名指しで嫌われてるから無理やろなあ
-
独立は管理する人が居ないから無理やろ
-
>>811
もしかしたら次期管理人には手厚く保護されて「前任者には出来なかったことだ(ガッツポ」してるかもしれんで(白目)
-
>>813
申し訳ないがBクラス転落フラグになりそうなその台詞はNG
-
>>809
オウルニキは新板の移行には関与しないんやで
この話題無限ループしそうな気がするんですがそれは大丈夫なんですかね?
-
安価>>811や
-
じゃあ新作の話題をしよう(提案)
-
適当につぶやいたことで盛り上がってくれたムラサスレとスレ民が大好きでした…
-
即殺ループとかモッコループとかあるこのスレでループは平常運転ととらえても問題ないのではないか
-
>>814
ワイ将、三年続けて愚将高木の被害に遭う
-
男ムラサスレ、独立宣言
儚月抄避難所板との同盟模索
-
えぇ・・・(困惑)
-
というか一度弁護士系のやつらがここ荒らしに来たし男ムラサ板もわやくちゃにされそうでなあ
-
それほど荒らされるか?
対立煽りが少し出るくらいやろ
-
関係ないけど「弁護士系のやつら」というフレーズの物々しさに草
-
あの変なスレ乱立の奴か
アレ弁護士系の連中やったんか
-
お船だの弁護士系だのまわりくどさったらねえな
直球で名前出しちゃいかんのか?(危険思想)
-
いかんでしょ(冷静)
-
一応3月まで建てられるんだよね?
-
ちなみに直球も変化球も注意受けてるんやで(小声)
-
弁護士系が実は悪芋だったとかドラマみたいやね
直球は避難所でやるんやで
-
弁護士系はガチでまずいですよ!
-
みんな忘れとるけど2chには東方を話すためだけにある板があるやないか!
2 c h 東 方 P r o j e c t 板
-
えー、球審の梟です(半ギレ)
ただいまの発言は幻想板で不適切なものとし、退場処分を言い渡します
-
愚かな男ムラサ民よ
幻想板の神を崇めよ
幻想板の神を畏れよ
幻想板の神を奉れよ
-
そこはクッキー☆板だろいい加減にしろ!
-
というか本当に管理人の中の人変わるのか?
普通ならこういうのって公募すると思うんだけど
他人に渡したフリして、だけど中の人は同じで
悪名を捨てると同時に規制強化の名目にするようにしか思えん
-
(東方とやきうとお舟を同時に語れる板は)ありまぁす!
-
ワイのザナドゥなくなってしまうんか
原作の話し出来るとこ探さな
-
冷静に考えてオウルニキも何年も何年も管理しとるんやしリアルの変動があっても仕方ない
-
>>833
なおカスみたいな荒らしで半ば機能停止している模様
オウルニキもいろいろあるけど2ch東方板の管理人より荒らし対策に対しては優秀ってはっきりわかるんだね
-
そこまで管理人の事嫌いなら出て行って、どうぞ
-
疑心暗鬼になったらキリがないからレティネキの話でもしよう(提案)
寒い(直球)
-
Winning Post 8 2015
ttp://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
・国内分場を開設できるようになり、繁殖牝馬や幼駒などの所有頭数が増加。建設できる施設も新たに追加。
・史実モードに加え、2016年から物語がスタートする「未来シナリオ」を搭載。
・シリーズ初の海外の一流馬主たちと世界頂上決戦が繰り広げるエピソードを追加。
・テレビ・ラジオの競馬番組で活躍中の守永真彩さんが新秘書として登場!。
・結婚相手として秘書を選択できるようになり、二人三脚のオーナーブリーダー生活が実現。
・やり込み要素として「牝系マスター」「家系マスター」を追加。
・新たな調教法として、どの馬にも生涯1回のみ行える「渾身の仕上げ」を用意。
・2015年より新設される重賞レース「ターコイズステークス」など最新競馬事情に対応。
(PS3、Vita版のみ)
・PS3R版、PS Vita版のオンライン対戦に新たなモード「史実馬対戦」を搭載。
-
まあいざとなったら東方板作るわ
-
冬のレティさんの強さを考察しよう(提案)
-
誤爆
-
>>841
したらばの管理人と800もの板を管理する運営を比べるのは流石に…
-
レティさんとお馬さんごっこしてぇなぁ・・・
-
男チルノ、レティの獲得を発表
チルノ監督は「オフシーズンこの実力なら十分通用する。シーズン中になったらどうなるのか楽しみだ」とコメント
-
強風で電車を止める畜生を許すな
-
したらばの板と比べると管理放棄してないだけで立派とかそんな基準になるんだよなあ…
-
幻想郷公営ギャンブルで競馬始めたら儲かるかね
-
さるのくん毎冬レティさん獲得してるな
-
まりちゃんは穴党やな
結構万馬券当ててそうなイメージ
-
公営ギャンブルとかあらゆる能力が無効になってそう
-
(動物と話すのは能力じゃないしちょっとぐらいいいでしょ)
-
穴とか万とか卑猥な事想像するのはボクだけですかね・・・?
穴に金つっこんで勝つことってあるんか?
たんしょうとか無理やないか?
-
畑正憲氏、幻想郷入り
-
能力が無効になる、のほうが卑猥だぞ
MURABITO的な意味で(薄い本脳)
-
>>859
ムツゴロウさん「麻雀しましょうか」
-
>>833
あんなん発起人が「自由の為に政府はいりません!住民による話し合いで運営します!」言うてるようなもんやったやん
それでしっかり管理できてたらそれこそやさしい世界やで
>>853
地霊殿さとり、読心を駆使し競争馬の順位を操作
-
(ギャンブルにのめりこむのは)まずいですよ!
-
>>862
ピンクの仙人に邪魔されるんだよなぁ・・・
-
咲夜さんと麻雀してすっからかんにされてえなぁ
-
守矢神社早苗、奇跡の力を行使
-
実際人里で闘鶏とかやってそう
-
まあ競馬は場所があれやけど娯楽ないしギャンブルは流行るわな
-
幻想郷に馬がいるっていう描写見たことないな
-
幻想郷くらいの広さやったら馬より牛の方がええやろ
-
運も勘も良いのに霊夢さんが勝つと思えないんだよなぁ
-
ムシキングとか幻想入りしてそうやし虫相撲とかありそう
-
レッミとか馬主になってどえらい名前つけそう
-
心綺楼の戦いは人間河童天狗その他妖怪交えた盛大な賭けの対象になってたんだよなぁ
-
霊夢はむしろ未来予知レベルであてそうなイメージやわ
-
捕獲した妖怪を殺し合わせる闘技場が稗田家の地下で開催されているらしい
-
>>872
リグルとヤマメの相撲かな?
-
ワイ将、香霖堂での霊夢が語った運の理屈が理解できない
-
霊夢自身が賭けの対象になってたやんけ!
なお逆張りした仙人におだてられた模様
-
>>871
アンチ乙
霊夢さん(茨)は何度も当てて調子に乗った結果それまでの勝ち分全部賭けた最後のレースだけ外すから
-
>>862
せやな
でもそんなこと言ってた記憶が無いわ…
-
>>877
ホタル対土蜘蛛
食われる(確信)
-
>>880
両津かな?
-
助っ人大百足を呼ぶから
-
その後部長(華仙)に説教されるんやね
-
毎年恒例のお賽銭争奪戦
-
>>876
妖精捕まえて戦わせるくらいのことはするんじゃないかと思いました(小声)
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141204-00000065-mai-soci
マジかよレティ最低だな
-
幻想郷に牛車はあるな、輝夜乗ってたし
-
正月に頑張って人集めて賽銭集めたはいいけど
人里のお店で溜まったツケで賽銭全部もってかれそう
なお森の入り口のお店のツケは消えない模様
-
>>876
最強トーナメントとかやってそう
-
申レN
-
申し訳ないがレイムはNG?
-
モッコが現在の地下チャンピオンらしい
-
稗田家地下で行われる妖怪の闇イベントのゲスト枠として強制招待された三妖精
生き残るには勝ち進むしかない!
なお
-
ヤギ君はちうにちの選手になったの
-
稗田亭御前試合かな
-
地下ルールがガチバトルなら魔理ちゃん放り込みたい
弾幕ごっこでは蹴散らしてた小物勢相手に大苦戦して必死な魔理ちゃんかわE
-
ラスボスは阿求
-
EXは小鈴
-
ここまで耐えた褒美に妖精に仕返しされるのを許すのか
-
三妖精Bが勝つほうに9800ゴールド
-
>>897
この日 阿求は酒気を帯び 童(わらわ)のごとく口元を緩め
眼差しは虚空の一点を見据えるという ただならぬ“仕上がり”であった
やべえよやべえよ
-
圧倒的な力で勝ち進んできた霊夢と毎回ぎりぎりの死線をくぐってきた魔理ちゃんの決勝戦見たい
-
霊夢「せめて奥義で葬ろう」
-
天子、新決勝戦にて優勝
-
「えー、球審の封獣です(半ギレ)。全選手入場!」
久遠の夢は生きていた!! 更なる研鑽を積み旧作自機が蘇った!!!
悪霊!! 魅魔だァ――――!!!
私の力はすでに師匠を越えてしまっている!!
永遠の新参ホイホイ、鈴仙・U・イナバだァ――――!!!
(*^◯^*)登場次第転びまくってやるんだ!!
栗みたいな口の妖精 ルナチャイルドだァッ!!!
幻想郷のことなら私の歴史がものを言う!!
知識と歴史の半獣、上白沢慧音!!
真の説教を知らしめたい!!
地獄の最高裁判長、四季映姫・ヤマザナドゥ!!
本編では四回登場だがケンカでは何度でも登場だ!!
地獄の輪禍 火焔猫 燐だ!!
全八百万のベスト・フェイスは私の中にある!!
蛙の神さまが来たッ 洩矢諏訪子!!
弾幕決闘なら絶対に敗けん!!
人間のケンカ見せたる 普通の魔法使い 霧雨魔理沙だ!!
なんでもありならこいつが怖い!!
邪仙のピュア・ニャンニャン 霍 青娥だ!!
命蓮寺から仏の虎が招来だ!!
毘沙門天の弟子 寅丸 星!!
ルールのない喧嘩がしたいから妖怪になったのだ!!
コンビの力を見せてやる!! 雲居一輪!!
メイドの土産に巫女の首とはよく言ったもの!!
瀟洒なメイド秘技が今、実戦でバクハツする!! パーフェトクメイド 十六夜咲夜だ――!!
100エーカーの森ホームラン王こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの男が来てくれるとはッッ くまのプーさん!!
闘いたいからここまできたッ キャリア一切不明!!
四季のフラワーマスター 風見幽香だ!!
私は弾幕決闘最強ではない。幻想郷で最強なのだ!!
御存知鬼の四天王が一人、星熊勇儀!!
道教の本場は今や神霊廟にある!! 我を驚かせる奴はいないのか!!
豊聡耳神子だ!!
-
デカァァァァァいッ説明不要!! 大ナマズだ!!
知識は実践で使えてナンボのモン!! 超実学的知識!!
紅魔館からパチュリー・ノーレッジの登場だ!!
信仰は私のもの 邪魔するやつは思い切り蹴り思い切り蹴るだけ!!
寂しさと終焉の象徴 秋静葉!!
自分を試しに幻想郷へきたッ!!
外の世界の科学者、岡崎夢美!!
畜生に更なる磨きをかけ ”不羈奔放”伊吹萃香が帰ってきたァ!!!
今の自分に寿命はないッッ!! 蓬莱人、藤原妹紅!!
中国四千年の拳技が(夢の中で)今ベールを脱ぐ!! 中国から紅美鈴だ!!
信者の前でなら私はいつでも全盛期だ!!
ガンガンいく僧侶聖白蓮、尊称で登場だ!!
死神の仕事はどーしたッ やる気の炎 未だ燃えずッ!!
離れるも近づくも思いのまま!! 小野塚小町だ!!
特に理由はないッ 神様が強いのは当たり前!!
神奈子様にはないしょだ!! 風祝! 東風谷早苗がきてくれた――!!
暗黒能楽で磨いた新キャラ人気!!
表情豊かなポーカーフェイス、秦こころだ!!
幻想板なんJスレだったらこの人を外せない!! 超A級危険度、男ムラサだ!!
超一流月人の超一流の戦いだ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
月が生んだ最強チート!! 綿月依姫!!
東方Projectはこの男が完成させた!!
同人界隈の切り札!! ZUN!!
若き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ
チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッ
八意永琳の登場だ――――――――ッ
加えて満身創痍発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
西方Project VIVIT!!
酒神の化身 ビール子!!
黄昏の怪物OL!! 浅間伊佐美!!
……ッッ どーやらもう一名は遺影になっているようですが、
次スレに間に合い次第ッ皆様にご紹介致しますッッ
-
,. -─ー-、,_ __ lゝハィl ,..:::─:::.、
rkl_,.-、_,.-,ィiン r/>、'  ̄ `ヽ ,:'::::::::::-==ヽ
Yハ イハノノイ〉 ルイレノハノノ〉 i/<:L:iλ::i::」 <<<フェアリーオーバードライブだ!
(〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ. i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:|
ヽk,_,Y'ハiつノ \k'_〉'∞'iつ ,':::r'ヽ∞イi::|
(/(ン'./∞ハ_> (/(ン'/'ハヘ, /:::〈_/,.-=-!〉|
゙'ーr_ェ_ァ┘ ゙'ーr'_ェ'ァ┘ 〈._;;;く,、__,_、〉:|
-
>>898
多分弾幕ごっこよりガチの方が魔理ちゃん強いで
一発当たれば米粒でも1ミスの弾幕ごっこじゃクソの役にも立たない、ガチでしか普通は活きない火力と
吸血鬼や天狗には敵わんとはいえ設定上相当なレベルの速度あるからな
トラに襲われても腕怪我する程度で済ませる耐久力もあるし
単純な火力や速度だけじゃどうにもならん相手には難しいやろけど
そんなのは上位陣のそもそもが異常な妖怪勢以外にそんなおらんやろ
-
死神の仕事はどーしたッ やる気の炎 未だ燃えずッ!!
離れるも近づくも思いのまま!! 小野塚小町だ!!
これすき
-
東方キャラに交じって黄色い熊が混じってませんでしたか?
-
金熊童子じゃない?
-
ttp://sp.mainichi.jp/select/news/20141205k0000m040045000c.html
ベトナム人レティ、ヤギを盗んで食す
-
>>910
TORAにヤられた件はむしろガチバトルに一抹の不安を感じさせたんだよなあ
-
チャンピオンより強い酒呑み妖怪が紛れてるんだよなあ
-
むしろ軽症で済んだのはTORAさんが手を抜いたおかげなんだよなぁ・・・
-
絶対全選手入場コピペ作られると思ってました(小声)
-
キンクマー
-
サンキュー全選手入場
チャンピオンは霊夢だと思ってたら即殺様だった
よくよく考えるとここじゃ主役やし妥当やったわ
-
ルナチャ「護身完成ってか……」ころん
-
寅丸星さんがハングリータイガーって本当ですか?
とらまりあるで
-
若き王者……?
-
>>915
いうてあの虎、自分が襲われそうになってた以上ある程度以上必死に襲ったやろ
いくら飼い虎の番虎やゆーても自分の命の危機でまでノンビリしてへんやろし
それで、自分から虎襲いに行って、襲える距離まで近付いた上で襲い返され
「いやー腕大怪我したぜ」で済ませるて冷静に考えたら相当やで
-
捕食かな?
-
多分強がりだと思うんですけど(名推理)
-
>若き王者が帰ってきたッ
>八意永琳の登場だ――――――――ッ
ん?
-
ルナチャイルドさんが強者を避けて自分より弱い相手に喧嘩売って
はエスケープしてるって本当ですか? そう書きます
-
腕を虎にかまれて怪我してるのにパニックを起こさず逃げてきたor倒した魔理ちゃんはクッソ有能なんだよなぁ
どっかの逃亡兎なら食われてたで
-
>>924
人間の姿をした妖怪って普通の人間より強いやん?
動物の妖怪やったら元の動物より強いんちゃう?(素朴な疑問)
-
寿命から考えると若き王者
-
腕なくしてもサイコ八卦炉になって帰ってきそうや
-
>>931
∞で割るのはNG
-
ピンク仙人の家を目指して迷っていたところ、自分から襲わない様にしてある門番虎に毛皮が高く売れると思った理由で襲われた
なお虎は魔理沙がひるんだ隙に姿を消した模様
不意打ちしといて返り討ちにあって見逃されてるんだよなぁ・・・
-
毛皮が高く売れるという理由で襲ったの間違いや
-
鬼神長「本編で殺せるわけがない。自分は無能じゃない。」
-
お空の第3の足ってサイコガンみたいだよな
-
虎の方から見逃してくれたんじゃないっけ?
はらぺこ仙人のペットだし人間は殺さんやろ
-
>>938
腹ペコなんやで
-
第3の足っていうとどっかの坊主を思い出すんだよなあ・・・
-
第三の足って象がモデルなんやったっけ?
-
とりあえず次スレ立てるやで
-
??「神託を受け取ってきたぞ」
-
>>940
野球界にもいるんだよなぁ…
-
仙人「不審者が来たら追い返すんやで〜、でも自分から仕掛けたらアカンで〜」
虎「わかったンゴ、しっかり番人やるンゴ」
↓
金髪「ピンク仙人の家に空き巣に行くやで〜」
金髪「お、なんやあの虎…?そういや虎の毛皮は高値で売れるって聞いたな…よっしゃ毛狩りや!」
虎「ファッ!?なんやこの人間!(ザクー」
金髪「痛いンゴ…」
虎「今のうちに逃げるンゴ」
金髪「帰るンゴ…」
や金糞
-
仙人「人を食って妖怪化したヤマイヌがいたから人を襲わなくても腹を満たせるようにしておいたぞ」
仙人は妖怪の味方だからみんなは寺に行こう(勧誘)
-
金かわ
-
金髪の子かわいい
-
>>941
うでのやつと足についてるゾウの足は別物
-
>>941
チェルノブイリの「象の足」がモデルみたいな話を聞いた事があるで
あと金髪の子は可愛い(真理)
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 135打席目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1417702968/
-
留守を動物に任せて自分は買い食いと神社に通い妻とはいい身分やね
-
>>950 有能 道鏡 ラスプーチン 田縣神社 道祖神 コンセイサマ ミシャグジさま
-
>>950 有能 お空 右足 象の足 炉心融解 核燃料 コンクリート 高温溶融
-
>>950 有能 草加雅人 主人公 園田真理 結ばれる
-
説教とかもしとるし多少はね?
-
>>950
有能 ありがとう ありがとう
-
>>950有能 無能
-
>>943
サンキュー清麻呂ニキ
>>950 有能
-
第三の足とかもう股間やんけ
>>950 有能 仙人 食い倒れ 脂肪 ぽっちゃり ごまかし
-
>>950
有能 金髪の子 借りる 因果応報
-
>>950
有能 ムラサ 出番増加 続かない
-
>>950
有能 私 永遠邸の柱 師匠を超えた 仕方なかった
-
>>950 有能
地霊異変の責任は核兵器を製造したカナコーウェン中将にある
-
>>950
有能 日曜の魔女 50 仕方なかった
-
>>950
有能 メイド長 瀟洒 美人
-
>>950
有能 即殺様 うどンゲ 輝夜 てゐ
-
お空 侵略 早苗 箔をつけるため 仕方なかった
-
>>950 有能 草加雅人 913 木場勇治 あいつには 殺されたくない 首の折れる音
-
>>950 有能 第三の足 杖 スフィンクス 無能
-
>>950 有能 ペタジーニ グライシンガー ラミレス
-
>>950
有能 道鏡 称徳天皇 山芋 藤原百川 霊狐 仕方なかった
-
サンイチ
-
>>950
有能 お空 核融合 チェレンコフ光 放射能 クロスロード作戦 モナーク機関
-
お空の、というか核の話が出てるときに草加の文字が目に入るとジパングを思い出します(懐古感)
-
東方知りたての頃は霊烏路空の読み方と本名を知りませんでした(小声)
-
ジパングとかいう主人公がイラついた作品
-
巫女の区別がつかんのは流石にアカン
-
>>977
結構高度であろう核融合能力を割と短期間で使いこなせるようになるまで習得して
大妖怪や神に力だけなら評価されるくらいになれるくらいの学習能力はあるから(震え声)
-
今でもすいかの変換の仕方わからん
-
烏は人間と見えてる色が違うらしいから人間でいう赤と緑がわけわからん色になってるんやろ(適当)
-
GoogleIMEを入れるんやで
-
紫と緑の見分けはつくからセーフ
-
巫女のどっちかという覚え方しとるんやろ
萃は「スイ」でも「あつまる」でも出るやろ(適当)
-
>>979
芋
-
あれ、どっちが来ても私が勝つよって言いたいんじゃないの?
-
アメトーク東方芸人
-
あ
-
な
-
た
-
た
-
く