■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
幻想少女大戦シリーズ 攻略雑談スレ part55
-
東方Projectを元にしたスパロボ風二次創作ゲームである、『幻想少女大戦』シリーズの攻略・雑談スレです
◆ゲーム
「幻想少女大戦紅」 同人ショップなどで委託中
「幻想少女大戦妖」 同人ショップなどで委託中
「幻想少女大戦永」 同人ショップなどで委託中
◆関連物
「幻想少女大戦紅 オリジナルサウンドトラック」 同人ショップなどで委託中
「幻想少女大戦妖 オリジナルサウンドトラック」 同人ショップなどで委託中
☆公式ページ
ttp://www.sanbondo.net/
☆制作ブログ (最新情報はこちら)
ttp://sanbondo.blog81.fc2.com/
☆幻想少女大戦 まとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/gensyou/
☆前スレ
幻想少女大戦シリーズ 攻略雑談スレ part54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412938643
次スレは>>970が宣言して立てて下さい(無理な場合には代役を指名すること)
※重要
関係のない他のキャラスレに迷惑をかけないこと
ほんわかレス推奨
-
>>1 乙
-
>>1 乙
Ver.1.1.0、46話でやたら強制終了バグやユニットグラ(顔グラ含む)消失バグが発生するんだが、俺だけなのかね?
念のためディスクからもう一回コピーしてパッチあててみたんだが治らず・・・次のパッチ待たないといけないパターンか?これは
-
_ノ`ー'、_
) (⌒) (
l\ `ヽ-、/´ /!
〉:::lヽ、 ァ‐-、,o,_ ,.ィ /l::〉
>:::| ノヽ,r〉;'´::::::::`ヽ}イ |::> 神様は言っていたわ
く:::':、 〈 Y!ノメ人ス)〉n l::フ 「世界は自分を中心に回っている、そう思った方が楽しい」ってね。
i`ヽ;〉 ノルリ ゚ ー.゚ノ「 ア /イ
'、゚ 。`'ーイ:〈,_i(( !)}]_,ノ,ノ。/ 良く見ておきなさい、本当の太陽の輝きがどんなものか
\。゚ 〈/ン'^~フヽ、゚/
` く/'ト,ラ^i_ラ'´ ´
-
>>3
ここだと顔消失はたまに聞くけど強制終了は聞いたことないな
PCスペックとかどういった状況で起こるのかさんぼんさんに報告しないと対応してくれないぞ
-
>>4
仮面ライダーレイヴンかな?(困惑
サントラ冬に出ると良いなぁ
次で神社が地震で壊れたら空も味方キャラ参戦期待
次回作タイトルは何になるだろうな
幻想少女大戦 花か 非か 夢ぐらい!
-
橙の野生化って攻撃力+10%じゃなくてダメージ+10%?
-
クイックロード多用してるんだったら定期的に再起動しないといろいろ起こるよ
-
前スレ>>995
妖の仕様は改造の伸びもWPの伸びも低コストの方が上だった
WPの仕様変更で一部のキャラは攻撃力低下した
だからカスは所詮カスのままになったのが残念だったみたいな意見が出るんだよ
例を挙げるとリリーの春を告げる弾幕の5段改造時の攻撃力は
妖だと3100あったけど永だと2900になっている
-
一部どころか、永で武器攻撃力下がったのはほぼ全員だと思うが。
-
嫁P嫁P言われてるからWedding Pointだと思ってたけど明言ないんだな
-
wifeだろ
-
WifePointと言う説もあるな。
-
>>10
2.5コスキャラは攻撃力上がってるんだよ
慧音先生の5段階頭突きは妖だと3600、永だと3700になっている
無改造時の攻撃力はどちらも3200
-
わいふぽいんとだと思い込んでた
-
Wifeポイントだと思ってた
-
Wainoyome Point
これで脳内変換してたわ
-
猥褻ポイントでもいいやもう
-
嫁にポイントを与えるならワイフ、贔屓のキャラにポイントを与えて嫁にするならウェディングだな
-
最近の一人一曲あたりまえで必殺BGMもほしいって風潮はどうかと思う
-
欲しいと思う分には全然構わないだろ
-
早苗さんは敵だったときのBGMがまた使いたい
-
そら一部の1ボスにすら必殺BGMがあるんだもん
-
過去を刻む時計とか絶対に味方側で使えない技とかもあるよね
というかフランとレミリアが和解した今、あの技は44話限定
-
>>22
BGM設定で使えるぞ
うちの早苗さんは敵BGMで愛用してる
ただ、せっかくBGM設定あるんだからライブラリに登録された曲は全部選択可能にしてほしいとは思う。
三姉妹合体後にルナサのソロ曲流したいとか、40話でMAP曲のまま雑魚戦したいとか、痒いところに手が届かない感じがする。
-
BGMといえばさ、
魔理沙や早苗さんの夢に出てくる?の人のBGMって(不安をあおるような感じのやつ)
なぜか音楽室にもサントラにも入ってないけど
あれって意図的にそうしてるのかな?
-
カットインもBGMも担当の趣味的な部分が大きい
多かった人は運が良かったおめでとうなだけ
-
>>26あの曲は元ネタがなく、完全なオリジナル曲のように思える。
他のBGMは何らかの東方関連の音楽が原曲になっているけど
-
>>25
あれ永でもあったのか…
見逃してたわサンクス
-
あれ天空の花の都じゃないの
-
前スレで永琳の必殺BGMが原作再現って書きこんじゃったけど申し訳ないことに
あれは勘違いでした。天文密葬法は永夜6Aボス戦のスペルでしたね…
MAPBGMを必殺BGMに使ってくれるなら第33話のMAPBGMが一念無量劫のBGM
になってもおかしくなかったと思うんだよね。こっちは間違いなく原作シーン再現のはず…
なんでもかんでもBGM選択できるようになったら、こんな感じに過去作のBGMも使いたくなって
収拾がつかなくなるのかな。ただでさえ容量多いみたいだし
-
永琳のは必殺に使っても違和感ない曲だったからいいけど、あの曲は正直必殺BGMには合わない
というか咲夜のも今作はミークじゃなくてスカルプだから再現でもなんでもないんだが
-
みんなMAP兵器使ってるかね?
-
藍様のならば
-
修理稼ぎでならば
ぼちぼち終盤なのにほんとMAP少ないよね
そろそろサイフラッシュとかマイクロミサイル出てくる物と思ってたわ
-
>>33
聖輦船のはよく使ってる。
必中幸運努力が自前で揃うし毎回強制出撃だし、とりあえず1MAPに1発はぶっぱしないと勿体無い気がしてw
-
今更ながら文で偵察使うと専用グラなのね
まあ味方側で便利すぎるMAPがあると難易度調整難しいかと
後全体的に敵の数が少ないからPP配分が大変になる
-
>>35
回数制限あるけど今でもみんなサイフラッシュみたいなの使えるじゃないか
-
霊撃って敵倒すために使うことってもうないよね・・・
以前なら複数撃破するために霊撃使うこともあったけど
-
幸運無効で獲得資金激減なサイフラッシュなんて要らない
-
気がついたら祝福・幸運持ちばっかを育てているのは
よくあること。
聖輦船と藍様はどっちも使いやすいからmap兵器ぶっぱやらで
ついつい使いすぎてしまう罠。
-
藍は運動性と装甲、どっち上げるのがいいんだ?
はじめから両方ともそこそこ高いし、集中・鉄壁両方持ち
それでもLサイズだから耐久型かな、と思わせつつ、気質冷静とかどうすりゃいいのさ
-
>>40
獲得PP半減で威力低くて使い物にならないOGシリーズのサイフラッシュがなんだって?
-
>>42
雑感でいいならだけど、藍しゃまは好みで育ててOKだ。
とりあえず鉄壁あるしLサイズだし回避高いし耐久力あるし威力高いし強いしMAP兵器あるしMP勝手に回復するし。
何やらせても強い。
まあおいらは見切り覚えさせて回避型にしてましたわ。
でも援護防御も覚えさせて壁役にもしてましたわ。
-
白面金毛の対応スキルは克己以外何とらせるか悩む
-
聖輦船使わない派もちょこちょこいるようだけど折角強制出撃してるんだから活用したいよね
-
幻少は大きいサイズの雑魚敵が少ない上、敵数も多くはないから
本家のアーガマ等と違って無改造でも戦艦が使いやすくて良いよね
-
星蓮船は弱いのがなー・・・
移動力は通常キャラと等々
攻撃力はレティ以下(レティ並?)
防御力はメルラン程度
HP自動回復しない
良いとこないんだよな・・・
まあ、専ら乗り降りしたりさせたりで忙しいからこっちから攻撃してる余裕ないけどw
-
>>44
ありがとう、悩むなあ
橙かわいいよ、橙
-
閃き+不屈が使えて
必中、直撃が使えるのに弱いってのはないわ。
対ボスのアタッカーとしては優秀だよ。
弾数回復アイテム使っても4回しか攻撃する機会ないけど。
-
閃き不屈直撃必中幸運努力熱血 この辺揃っているからな
あと艦隊戦用意つけると霊力砲でもそこそこのダメージが出る
移動力に難があるからそこをどうするかだね
-
核弾頭装備あくしろよ 素材は十二分にあるし
-
サイズLLだし村紗の法力で格闘値も高いからダメージ出る。
あと射程が1~2だから射程1のアタッカーの援護攻撃誘発役にも便利だしさすがに弱いってのはないな。
-
MAP兵器なんて幸運で雑魚をまとめていただいて資金がっぽりが目的なんだから、MAP兵器の火力はそこそこで十分
そうやって資金と気力を稼いで必中直撃熱血撃沈アンカーでボスアタック
むしろこんなのがノーコストで好きに使えていいのかってぐらい高性能だと思うんだが
-
藍様は援護攻撃役メインで使うと必要なppもあまり多くなくて
非常に経済的で使いやすいな。
白面金毛がもったいないからと対応スキルをlv2にしまくると
途端にppのかかる女になるけど
-
聖輦船は神隠しで前線に引っ張ってくればいいから、加速が無くても大して気にならんな
どうせ最初はみすちーたちのHPを減らすためにスタート地点から動けないし
-
藍さまは加速と会心持ちでLサイズ(高火力)で後衛も十分果たせるので、
後衛を基本とした援護攻撃役として起用していたなぁ
こうすると、火力とMPだけで済むからとても経済的だったな
たまに前衛も務めることになったとしても、
装甲や運動性を強化せずともノーマルなら鉄壁で1,2ターン以上は確実に生き残れるしね
まぁ、ちょっと勿体ない使い方と言えるかもしれんが・・・
-
みんな星蓮船に対して優しいな
-
優しいもなにも…
ちなみに聖輦船
-
>>51
天狗の羽+全速前進+高速移動+全改造移動力+ 1
高速移動11可能、低速は5
-
移動力に関しては高速移動付けて追い風で何とかしろって性能だな
母艦を敵陣に突っ込んで無双するには色々と足りない
ガードlv2と虫の知らせ更に底力とバリアがあっても辛い
鉄壁がないと
-
>>51
-
連投すまん
-
>>51
-
便乗すまん
-
聖輦船で単騎無双させたかったらイージーやればいいんじゃないでしょうか(正論)
イージーモードの説明を読む限りそのためのモードでもあるわけだし
-
星蓮船って修理補給持ちユニットを指導するためのユニットでしょう?
-
その内、命蓮寺関係者全員で乗り出して白蓮専用MAになって大暴れするよ
-
てかげん持ちがいれば熱血をかけた指導ができて更に捗るよね。
うーん、魂持ちが乗ってくれたら魂を込めた指導(ダメージ2.5倍)ができるが魂が実装されるかわからんしなー。
-
○○弱いはホント釣れるな
-
白蓮は早めに復活してしばらく船長やった後に降りそうな気がする
-
輝夜弱い(釣)
wikiの輝夜キャラ概要ちょっとネガティブすぎか?オブラート包んではいるけど
-
ヤマメ弱いなら言ってもいいと思う
いやマジで強化はよ
-
wikiの運用参考例、アリスとか項目羅列で収拾がつかない感じが
大妖精・永 みたいに大まかな運用タイプ区切って書いたほうがいいんじゃないかなぁ
アリスが大ちゃんほど綺麗に分けられるのかは知らんが
-
前衛メインなのか後衛メインなのかで分けるぐらいはできそうかな?
前衛型は僚機やプレイスタイルによって色々あって一括りにはしづらそうだけど
-
>>68
ヴァルザ・・・史上最強の寺になってくれるんだったら文句は言わんぜよ
-
輝夜は現状のままいくなら装備枠増やしてほしいなぁ
足りない部分は装備で補う感じで
3.5コスでも装備3とかでもいいと思うんだ…
-
久しぶりに破界篇で遊んできて幻少にもシオニーちゃんみたいな腹パンしたくなるキャラでないかなーと思ったら
既に天狗Aちゃんがいたでござるの巻
あぁ、久しぶりに虐めてきたい。
-
妖怪兎Dちゃんもつけるぜ!
難点は魔理沙ルートでしか会えないことだけど
河童Cみたく、会話パートでも存在感発揮できるやつは稀だよね
-
最高コストで装備枠2は幽々子がもういるから。。
せっかくの装備枠2でも焼鰻と紅茶を固有スキルで美味しくいただくだけになりがちやけど
-
>>78
幻想郷の秩序さんもその候補なのでは?
-
河童は実質専用グラじゃねーか!
-
>>81
言われてみれば
そういえばこれ以外にも、布都ニーちゃんというのもいたな
-
>>77
輝夜は2回行動とかあってもいいと思うわ
-
>>84
まぁ蓬莱の玉の枝を外すんだからそれぐらいじゃないと他のスキル選ばないわな
使用回数2回ぐらいか、
但し2回行動あっても1回目で結局ボスに殴り殺されるという宿命…移動や雑魚にはいいけど
再動でもいいんじゃね
-
スレでディスれば更に強化されるだろうとかいう浅はかな流れに草
これ以上強化したらコスト3.5どころの話じゃねえぞっていう
-
まあさんぽんがぶっ壊れ作るの嫌ってるから再動は期待できんな
二回行動はなんかのキャラの特徴づけにワンチャンあるのかないのかってところですかね
-
永琳が強すぎるのが輝夜をより弱く見せてると思うんだけどね
両方とも不屈閃きないけど、圧倒的に永琳のほうが強い
補助面でも
全体MP回復使えるってのは輝夜最大のアイデンティティだけど1回切りで70しか
回復しないしね
デフォで付いてる距離補正無視もほとんど生かせないし
>>85
再動、または期待があれば評価変わるね
輝夜オンリーの精神ならなおのこと
-
よっちゃんが二回行動をデフォで持ったまま来てくれるよきっと
-
脅威のコスト4ですね分かります
-
回避とか防御ドットもかわいいなあ
本か何かでまとめてほしい
-
覚醒を主人公のイベント修得にしてるのに再動持たせるわけがねぇわ
-
プレイスタイルだと思うけど、えーりんより輝夜の方が使えた。
装甲いじくってないのにすげー堅かった印象が強い。
移動後に補給ってのが便利すぎて、補給役も小悪魔がメインだったし。
-
隠れ身じゃないすかね(適当)
-
次作で距離補正無視を無くしていいから、代わりに距離のダメージ補正自体無くならないかな
スパロボでもダメージに補正かかる作品なんてαぐらいしか無かったのに
高射程キャラはこれで数少ないスキル枠を一つ潰さないといけないし
-
射程外攻撃もハード以上だとガードされるしあんまり長距離砲台の旨み無いんだよねえ
反撃できる程度の射程さえあればいいし
-
敵の強化とダメージ調整がしづらくなると思う
-
3作目まであった距離補正が最後だけ無いってのもなぁ・・・
-
>>90
3.5におしらさまつければコスト4もありうるけどね
-
自分が気に入らないからなくせとかいうただのクレーマー
-
永琳は設定と仲間になる遅さを考えれば納得の強さだと思うけどね
輝夜は愛が必要だな
不屈がないのでラスボス戦ではお荷物と化す姫様
-
ようするにメリットが有ればええんやろ?
原作STG的に考えて敵から離れるほど弾は避けやすくなるから軽く回避補正でも付けばええんちゃう?距離補正とは別で
ところで三色蓮花蝶の三色って何て読むの?
-
元は二色で「にいるれんかちょう」
そこから考えたらみいるにしかならないけどあってるのかどうか
-
前衛と交代して援護攻撃するとかいう考えもないのがアレ
-
二色→ にいる
三色→ さんしき
だと思う
-
燃費や射程で援護しやすいとか取り立てて攻撃力高いとかでもないしな
固有の全体回復以外じゃ輝夜でしかできないのって死ににくい援護防御くらいだし
-
ぶっちゃけLvが上がってSP増えた永じゃ信頼余りまくりなのにHP回復中なんてゴミみたいなもの
HP回復小MP回復小の吸血鬼とか命中+MP回復小の式神の方がよっぽどいいという
蓬莱人()
-
>>102
ライブラリーの音楽室参照
原曲:二色蓮花蝶→にいるれんかちょう
技名:三色蓮花蝶→みいるれんかちょう
アレンジ名:三色弾幕トロイメライ→みしょくだんまく〜
-
>>103
>>105
>>108
さんくす、これで眠れる
-
蓬莱人
・戦闘不能になったとき気力を20消費してHP全回復した状態で復帰、消費後の気力が50以下の時不発
-
ああ
みいるれんかちょう
なんだ
情報ありがとうございます
-
ガチガチに固めたパチュリーとか好きだけど
ぐーやはあまり使わないな……コストの差か
-
紫とフラン以外は特に選ぶ理由はないな
-
輝夜はLサイズだったらかなり強かったんだけどな
幻少はLサイズなだけで強キャラ確定なゲームだし
あと、初期技能に張り付きがあればよかった
>>73
ヤマメはSPが妙に多いことしか利点が思いつかなかった
低コストアタッカーはただでさえ仕様変更のせいで向かい風が強いのに
直撃無しのMサイズが今更来てもって思う
フィルドミアズマの射程が敵時みたいにP無し長射程なら少しは違ったんだが
-
>紫とフラン以外は特に選ぶ理由はないな
ほんと、プレイスタイルの認識の差って凄いんだなって感じるわ。
-
つーか紫様は神隠しと夢(妖の記憶必須だが)便利すぎ
ガードつけると糞堅いし正に壁
フランちゃんは火力凄すぎ
48話と49話で玉兎をポンポン落としてくれるのは爽快
-
暇だからバリア無効台詞収集でもしてくるか
wikiに上げればいいんだよね
-
夢でおすすめの精神は何だろう?
フランは育ててないから、直感も閃きも無いのはきつい。
鉄壁あってもすぐ落ちる。 ルーミアも育ててないから防御役にならず
ルーミアと組ませないと装備が日傘で終了だったんで・・・
まぁ、回避と装甲を育てれば、あの火力は魅力だったんだろうな。
-
育てれば強いとはよく言うが
育てなくても強いと言えば誰だろうか
-
ルート別でキャラ使うのがメインだったから魔理沙ルートでレミフラ使うときに
夜補正が欲しくてもルーミアのレベルが10台でどうしようもなかったなw
ツインであっという間にレベルが上がるのを見るのは爽快な気分になれる
-
wikiでリグルに蛍火持たせるとって書いた人、よくこんなの気づいたな
特に意味はないんだけどびっくりしたわ
-
白沢さんは燃費が糞
EN10技以外は−10は欲しい
-
ちょっと前にここでも話題になってたね
蛍火以外にもあるとか聞いたけど全然わからんってかホントにあるのかどうか…
-
援護防御でかばったくれた相手が撃墜されてからの反撃で攻撃力が跳ね上がるらしいけど、
敵側も同様に上昇するのだろうか?
-
>>121
魔理沙ルート37話でリグルと初めて戦う時に蛍火の珠を持ってるから、
リグルのステータス確認の際に気づいた人は多いと思う。
-
輝夜なんて加入値のままだったけど、火鼠の皮衣つけるだけで
壁としては十分だったけどなぁ。 HP回復でほぼ毎ターン全快してたわ。
固有は全員のMP回復つけてる方が主流だからか。
ノーマルしかやってないんで、ルナとかと人と話が食い違ってるなら勘弁。
-
育てなくても強いってか、気軽に使えるのは萃香かなぁ。
ミッシングパワー、必中、直撃、鉄壁で
ここぞという箇所で役に立つ。
まぁ、当然役目が終わったら撃墜するしかないんだけど。
-
永琳は育てなくても強いというか
永EDまでだと伸びしろがほとんど無いんで
-
ノーマルの話だけどレミフラほとんど使わなかったな
輝夜はよく後衛に置いて使ったな
意外とエリーが使いやすくて壁しつつ攻撃して
コストもお手軽だから最後まで使ってたな
-
永琳は補給2回使えるようにするのと援護レベルあげるぐらいしか特にいじる必要がないぐらい出来上がってる
-
射程9のほぼ無消費武器
P5のメイン武器
気力110、2〜7の必殺技
3.5コスにしてはえらく武器の使い勝手がいいのよな永琳
SP構成のせいでボスと直接殴り合うのには向かんけど援護には使いやすいし
額面数値は低いけどサイズLでいくらかカバーもできてるし
トップ3くらいの技量と天才でCTも出やすい
-
いやいや、お前らよってたかってなに姫様ディスってる訳?
どう考えてもコスト相応以上に強いだろう。
姫様の弱点は移動歩数5ってだけで他は軒並み(特に耐久力、回復力)は3.5コスの中でも上位だ。
単純に得手不得手で比較しても。
MAXHPは3.5コスでNO1
サラマンダーシールドも1500軽減と3.5コスバリアの中で軽減率NO1
蓬莱の玉の枝というコ3.5コス内では威力と射程範囲の優れた最強のP攻撃
(ライバルP攻撃のミッシングパワーには攻撃力で100、ギャス夢には300勝っている。不夜城レッドには射程が1、レバ剣・フルバーストには射程が2勝っている。)
地形適応は水C以外弱点無し、クソカスのレミフラは日中はカス。
驚異のHP毎ターン20%回復。
こんだけの優位性を持っている姫様が3.5コス最弱とかマジでないわ〜。
まあ使える精神が今のところ鉄壁と必中しか無い、というのは確かにそうだが、それを勘案しても姫様は強いわ。
それらを踏まえて3.5コスの強さを総合的に分析すればこういう順位になる。
1位紫様
もうとにかく精神スキル夢がチート。
それとユニットを戦艦に乗せたり隣に寄せたりと色々とシステム的にもチート。
低劣なのはP攻撃がスキマしか無いこと。
あと俺の嫁
以上
2位姫様
上記に記載した通り、弱点らしい弱点の無い万能性。
姫様は俺の正室。
他の方はお帰りください。
3位フラン
フォーオブアカインドが驚異の攻撃力。
日中はカスになってしまうがそれを補って余りある強さ。
装甲も高いので鉄壁かけとけばとりあえず安心できる耐久性。
4位ゆゆ様
幽蝶の舞にてなんでもかんでも無効化
ラスボス?なにそれ?強いの?というくらいの無効化。
こいつも俺の嫁
5位加奈子様
安心のHPとLサイズと装甲、おまけで風力結界有り。
精神も必中不屈直撃と必要なものが揃ってる。
マウンテン・オブ・フェイスは3.5コス内で屈指の射程を誇る高威力攻撃。
弓とは二味以上違う。
早苗さんと出すと紫様に匹敵する強さ、ケロちゃんと一緒だともっと強い。
6位レミリア
日中はフラン同様カスだが攻撃力、回避力、移動力が軒並み上位。
攻撃も射程も攻撃力も燃費も、のバランスの良い最高のラインナップ。
弱点は日中だけ。
7位永琳
チート回復役
攻撃力及び防御力は3.5コス内では下位だがこいつが居れば大ちゃんも芋女も必要無し。
8位ケロちゃん
3.5コス内の補助攻撃役、色々と足りない。
ボス相手には初手にケロちゃんのミシャグシ様を叩き込め。
でも必中が無いのが玉に瑕。
9位萃香
もう色々と残念。
弱い訳では無いが、空Bと最長武器射程5(固有スキル合わせても6)というのがネック過ぎる。
ぶっちゃけ勇儀のが強い気がするんだが?
まあ、その勇儀は藍しゃまに完全に負けてるんで詰んでる訳だが。
とまあこんなところだ。
-
地組は次回作でテコ入れくると思うから安心している
全員武装3つしかないからね(スポットのお燐除く)
-
萃香は無改造でもふつうに使えるな
Sサイズで運動性115もあるのに装甲1500、鬼力で被ダメ補正なし、底力でHP減るとさらに固くなるから生存性高いし、
ミッシングパワーも消費40で比較的燃費いいのにほろ酔いLV2で開幕から使えてMP切れたら自前の酒で回復できるから耐久力のある雑魚相手に気軽に使える点もいいね
-
3.5コスだと夜レミと永琳使ってた
レミリアは雑魚からボスまでフル稼働できるし、永琳は回復だけじゃなく攻撃まで強いし
-
萃香は空適正上げる装備つけるだけで簡単に解決するとおもうが
装備枠がそれで埋まったとしてもユニット能力とステータスがぶっとんでるから正直問題ない
-
諏訪子・運動性MAXで巫女並みに避ける。早苗、霊夢に次ぐエース。◎
神奈子・装甲MAXでもやや防御に物足りない。遠距離&火力で攻撃面は十分。〇
輝夜・育てなくても堅い。精神使わないでボス級を殴りにいける&HP回復。〇
幽香・2話程度しか使ってないが、とにかく分身しまくった印象しかない。〇
レミリア・直感があるのでフランよりボスを殴りにいけた。△+
フラン・育ててないので直感・閃きがないと反撃こわくてボスにツッコませられなかった。△
紫・隣に移動できるってのをうまく使えなかった。多めにポイント払ってまで使いたい精神が・・・△
幽々子・メンドクサイ雑魚を瞬殺できるのと、鼓舞は良かった。△
すいか・装甲の数値の割に脆い。神奈子もそうだが装甲値より特殊能力が重要なんだなと。△
凄く個人的な評価。
二柱のみ多めに改造。 他は離脱も警戒してほぼ無改造。
ノーマルなんで必須ではないものの感覚がルナとは違うと思う。
△は普通って感覚で「使えない」というのは無し。使い方が解らんかっただけ。
ミマは最強みたいだけど使ってない(旧作しらんのやもん)
-
結局嫁ポイント注げばみんな使えるってことで…
-
あとなんか不具合でガードが他の被ダメ減少スキルと重複しなくなってるらしいから
これさえ直れば一部のキャラはさらに強くなれるな
-
えーりん △
移動後に補給が出来れば小悪魔はリストラやったけど
コスト的にも小悪魔で十分だった。ノーマルだしね。
射程10は便利だった。
-
正直>>115に出てるのが全てだな
結局、個人のプレイスタイルの差でしかない
-
>>139
それって敵側も?
ラスボスもっと硬かったってことになっちゃうの?
-
>>141
逆にプレイスタイルに依るけど全員使えないなんてことはないんだよな
自分なんか全キャラ万遍なく使う派だから一部の主力以外は無改造で実戦投入とか当たり前にやっていたけど
どのキャラにも仕事できる場所ってのはあるよ
-
>>142
いや、詳しくは分からんけどBBS見たら
とりあえず勇儀なら鬼力と一騎当千はガードと重複しないらしい(鬼力と一騎当千は重複する)
重複しない仕様ならガードを覚えられること自体おかしいし
-
>>141
結局はソレだよね
使い道がわからないから、自身が出撃も禄にさせなかった=使い道の無い雑魚って
言ってるだけだからね
萃香が空Bなら装備で補うか、MAP全域が空でないなら陸に下ろして運用しなよと思う
-
まぁ、だからバランス感覚は凄いと思う。
個人差で「ここはバランスおかしくね?」ってのはあるだろうけど
反論やら真逆の感想が出てくる辺り。
あと、ノーマルとルナだと、もう違うゲームだから会話がズレてるんだろうね。
-
ノーマルで3.5コスは紫、萃香、レミリア、フラン、幽々子、幽香を使っていたけど
紫は別格としても、他も全員強かったな
-
>>144
現状の一騎当千って1マス射程しか効果出てないんじゃなかったっけ?
試してないからわからんけど
掲示板のバグ報告にあった気がする
-
しかしなんでSuicaは空Bなんだ
むしろ霧になれる分Sありそうなくらいなのに
-
霧と空って関係ないんじゃ
-
ルナは旧スパロボ風難易度だって言うならキャラの厳選から攻略が始まってる訳だし
そりゃ確かに一部、頭一つ抜けてる強キャラが居るのも事実だし
ところで、ほぼ満場一致で強キャラ扱いの魅魔様ってルナでも通用するの?
敵の攻撃力が上がってバリアが通用しなくなったら一気に微妙になるって思ってるんだけど、実際はどうなのか
-
性能を比べるなら改造段階ぐらい同じにしてよね
-
まかいにいく
-
>>132
萃香は完結編待ちだね
今回技が一つも追加がないのを見ると
完結編で緋想天シナリオで技追加とみた
あるいはもう一度戦う可能性もあるよね萃香
-
>>145
装備で補えよってそりゃ一つしかない装備欄で補わなきゃいけないからデメリットでかいんだろ
話し通じてなくないか?
自分は萃香弱いとは思わんけども少しは頭使おうよ
-
もう強弱の話題別のところでやれよ
煽り始めたら終わりだろうが
-
緋想天編で萃香とバトルになるのかな?
さすがにもう1回ぐらいは戦うでしょ
百万鬼夜行が最強技になるのかな
-
人によって運用法とか違うから強い弱いは個人の感覚であると思うんだけど
「使えない」って事は絶対ないはず
なのに「使えない」とかクソカスとか言ってるのはどうかと思う
-
>>157
前々スレにあった予想
霊夢→永でほぼ完成? 紫との合体攻撃で永夜四重結界に期待
魔理沙→ファイナルマスタースパーク?(永のはファイナルスパーク)
早苗→最強技として蛇符「神代大蛇」 蛙符「手管の蝦蟇」 が妥当
紫→道士服Verになることで技が一新される可能性 (中断メッセージで電車フラグ) 深弾幕結界夢幻泡影の追加 霊夢との合体攻撃「永夜四重結界」?
幽々子→紫との合体攻撃が期待される 西行寺無世涅槃の追加
アリス→ ゴリアテ人形 グランギニョル座の怪人 グリモワール(5色の魔法)を神綺様から伝授される?
レミリア→スカーレットディスティニー? フランとの合体攻撃?
フラン→レミリアとの合体技? 495年の波紋 過去を刻む時計 恋の迷路味方側で使えるようになるかも
咲夜→デフレーションワールド
パチュリー→賢者の石追加まったなし ロイヤルフレア シルバードラゴン エメラルドメガリスもありうるかも
美鈴→華符「彩光蓮華掌」の追加? 最強技が欲しいところだ
小町→花映塚シナリオでスペル複数の可能性大 魂符「生魂流離の鎌」あたり?
妖夢→反射衛星斬と未来永劫斬の追加
永琳→アポロ13の追加
ルーミア→闇符「ダークサイドオブザムーン」とカットインに期待 あるいはリボンが外れるとか
にとり→妖怪戦艦「三平ファイター」 カットイン 「こちらにとりだ 三平ファイターを射出してくれ!」
パルスィ→恨符「丑の刻参り」ぐらいはあるかも?
萃香→緋想天シナリオで超強化ありそう 大江山悉皆殺し 追儺返しブラックホール 百万鬼夜行 四天王奥義「三歩壊廃」辺りか
幽香→花映塚シナリオで本気を出して羽根モード化? 花符「幻想郷の開花」 幻想「花鳥風月、嘯風弄月」追加か?
魅魔→Complete Darknessがまだ大戦ではきてない ということは変身か?東方サッカーネタでトワイライトスパークでもいいかも
星→宝塔モードでスペルが3つ〜4つは追加ありそう
ナズ→同じく宝塔モードの技追加はありえる あるいは星との合体技か?
リリーW→リリーB化まったなし ブラックサレナネタやりそう
文→竜巻「天孫降臨の道しるべ」「無双風神」の追加?
椛→山窩「エクスペリーズカナン」の追加?
橙→赤鬼青鬼の追加 攻撃グラはペルフェクティオの絶望の男面 恐怖の女面になりそう
個人的な意見だけど、霊夢に紫との合体技があるなら
夢符「幻想一重」になる可能性 あれってZUN自ら絵を書いてるし霊夢の背後に紫のスキマがあるし
-
夢符「幻想一重」って何だそれって人へ
東方ラストワードコレクションというのが昔あってそこでZUN自ら書いたスペルカード
夢符「幻想一重」
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira056132.jpg
-
毎回プレイヤーの総意のように長文で自分の妄想垂れ流すの痛い。
妥当ってw
-
とりあえず次回作は地霊勢と星組の本格参戦だからこの2作のキャラはテコ入れあるはず
あと既存キャラでイベント強化ありそうなのは星の魔界つながりのアリスぐらいじゃね?
-
×前々スレにあった予想
○前々スレで自分が書いた予想
特徴的すぎんよ…
-
>>162
星蓮船だからな
早苗さんに蛇符「神代大蛇」 蛙符「手管の蝦蟇」
これはあるだろ
あとはこまっちゃんと萃香は絶対に追加ある
というかこまっちゃん花映塚なんだし敵に回るだろどうせ
そこで新スペル
-
3コス、3.5コスの武装追加はもう無いと思うけどね
あるとしたら元が少ない萃香くらい
2.5コスは追加される可能性が高いと思う
再攻撃とスカルプが付いた咲夜、ハクタク化が付いた慧音はもう完成してるかも
-
3.5に追加がないとかありえんな
紫様と幽々子と永琳は今回スペル少なすぎるし弾幕結界がない時点でお察し
-
いつもの人は分かりやすいからね
-
つーか永琳にアポロ13がないのは残念
永琳を代表するスペカだと思うんだが
というか師匠は公式の輝夜より強くならないよう力をセーブしている設定も考えると
わざとアポロ13を実装しなかったのではないかと思う
完結編に期待
-
何を根拠に断言してるか知らんが、自機組周りが充実してるだけで武装4つくらいが普通だ
紫にしても弾幕結界は妖ラスで大ボスの象徴として使って
味方としてはネストに四重結界でむしろ追加頑張ってもらった方
-
>>151
ルナでも魅魔は重宝するよ。
3〜4マス離れた位置からの雑魚攻撃ならバリアで耐えれる。
隣接とかされたら抜けたりするけど。
耐えれる攻撃は反撃、それ以外は防御とかになっちゃうけどね。
MP尽きなきゃ落ちることがないってのは強みだわ。
-
>>169
次回作は今回のラストでバラまかれてる伏線を考えると
星蓮船&花映塚 これに旧作の怪綺談その他を加えたものなのは間違いない
いまだ伏線すら出てないが緋想天も可能性は高い
しかしすでに出てるキャラを考えると実質新キャラは6人だけだしそこに神綺様を加えても7人しかいない
まぁこいしちゃんは妖ですでに立絵やアイコンは完成しているし
一輪と村紗にしたって体験版では船を降りた状態のアイコンはすでにできあがっていた
つまりどう考えても永に比べて新キャラは少なくなる
となるとこれまでの一から新キャラの立グラから戦闘アニメまで作る手間が減る
そのぶん既存キャラの新技追加に回せるはず
-
この長文の人は紫道士服さんと名付けよう
-
自分の妄想を採用して欲しくて必死なんだろうな
-
>>169
同意
紫の弾幕結界や幽々子の反魂蝶はボスの時しかもあの時限りだからこそ意味があると思う
あれで味方で常に使えちゃったら興ざめだ
-
バリア無効台詞集めてるけど地獄鴉先生相手に
装甲15段+鬼角ヒヒイロカネ装備の鉄壁くるみちゃんで
辛うじて無効化できるレベルだけどきちんと台詞用意されてるのね
-
今回の永だけ見るとさ
UFOとかああいう新雑魚キャラふくめても40体近い新キャラがいて
それに既存のキャラの新攻撃も多数追加で作業量も半端なかったと思う
しかし完結編は星蓮船までなら
映姫 メディスン 小傘 聖 天子 衣玖
ともう6人だけ
これに神綺様と夢子さんを加えてもたった8キャラしかいない
一輪 村紗の立グラは一から書く必要があるとしてもまだ10
どう考えても既存のキャラの大半が新技追加される未来しか見えない
作業量的な意味で
-
まあ新キャラ少ない分既存キャラへの追加がメインになるのは確かだろうけどね
-
輝夜がどうこう言ってるのはいつも同じやつだけなんだから真に受けるやついるってのが驚きだわ
-
>>175
本家でもどうやったって使わないだろうって台詞もちゃんと収録してたりするからね
長射程で穴もない無消費武器持ってるのに、射程外から攻撃されたとき用の台詞持ってたりさ
-
咲夜、妖夢、早苗にパワーアップイベントないかな。
あれは主人公だけか。無くてもしゃーないけど、あれば嬉しいな個人的に。
-
今数えてみたんだが永で完全に一から新グラ作られてるキャラは29人だね
立絵一新のフランちゃんとかも加えてます 妖で出てたけど魅魔様もカウントしてます
やはり霊夢と魔理沙が作業量的に一番大変だったと思う
完結編は星までで出てないキャラ6人に神綺と夢子を加え、一から書かねばならないだろう一輪と村紗を加えても10人
そう考えるとかなり余裕がありそう
まぁこれにラスボスや魔界で登場が予想されるサリエルとか非想天則から大ナマズとかきて何だかんだで増えそうではあるが
それでも15ぐらいか?
-
へー、凄いね。帰っていいよ
-
新キャラが少ない分既存のキャラの新技追加に期待するのの何がいけないんだろうかねえ
-
映姫 メディスン 小傘 聖 天子 衣玖 神綺 夢子 ラスボス (完全新規 9人)
一輪 村紗 (永体験版で船を降りた状態のアイコンがすでにできあがっているのを確認済)
こいし(妖ですでに立絵とアイコンはある)
サリエル 大ナマズ ゴリアテ (魔界や非想天則のネタをやるならありえる)
ぬえや星の宝塔モードは既存の追加と考えているのでカウントしない
-
まぁ、まずはチラシの裏に書いてればいいんじゃないかな
-
ここで紅以来の阿求が生身で登場
-
個人ブログかツイッターで、どうぞ
-
既存にテコ入れする暇あるなら、
そんなの放っておいて神霊まで入れてくれと思わないでもない
-
>>188
いやそれはないわ
神霊廟なんか入れたらグダグダになるだろ
神霊廟は輝針城とセットで完結編のあとにじっくり新作でやって欲しいよ
-
ID変わっても一瞬でわかるだろNGしとけ
-
既存キャラの新技追加は手間だし別に高望みしないが
いい加減妹紅のBGMは増やしてくれ、あと輝夜もヴォヤージュ使えんのか
-
>>191
なあに輝夜は次金閣寺引っさげてヴォヤージュ1,970が流れるようになるはずさ
-
>既存キャラの新技追加は手間
レミリアの不夜城レッドとか見てもわかるけど
紅の時からあったレミリアの攻撃モーションとかをうまく使いまわしてる
一度出来上がったドット絵は財産だからね
一度完成していれば新技の作業量は確実に減る
本当に大変なのは一から作るやつ
だから今回霊夢と魔理沙は大変だっただろうけどほんとがひろさん乙彼様です
-
既存にテコ入れして欲しいって人も、テコ入れ要らんって言ってる人もどっちもどっちだろ
どっちにしろ作るのはさんぼん堂さんなんだから
-
自分の思ってる通りの追加があるのが当然って考えをわざわざここに書いてるのが不快って話だから
-
この流れに便乗してみるが、上で3.5に追加はないだろって決め付けてる人もおかしいだろ
寧ろ追加があって当然と考えるのが自然では?
萃香なんて追加なきゃ嘘だわ
-
紅からやってる私からすれば、既に現状の攻撃数でも十分あると思える
既存キャラの追加技のために、ただでさえ忙しいさんぼんさん達に多大な労力を費やせって言ってる人は
永からのプレイヤーなのかしら・・・?
-
あったらいいなぁ程度にしか考えてない人がほとんどだと思うけど
-
完結編が出る頃には公式は輝の次がきてるだろうし神や輝入れてくれとか言い出すとマジにキリがない
完は星と花と旧作と黄昏で綺麗にまとめて欲しい
もし完結編のあとがあるならばその時に神や輝や心をやればいいと思う
-
次回作が時系列的に春からスタートとなると、リリーホワイトにとっては
ようやく本来の力を出せる時期になるわけで
(春雪異変中の春が乏しかったし、幻少永は夏〜冬で力を出し切れないはず)、
その時にパワーアップできるかどうか気になる
-
一々単体に追加してたら面倒でかなわんし良くて合体技くらいじゃね
それでなら割と候補はあるし落としどころにもなりそうだし
-
麻呂は「テコ入れが欲しいなあ」と思いました。
思っているだけで、要求はしている訳ではありません。
しかし、麻呂は「テコ入れが欲しいなあ」と思っていたのでした。
-
合体技って既存に追加より手間かからないか?
-
法力の具体的な上昇値がいまだに出てなかったから調べてみた
鼓舞とメルランで+5きざみで気力上げてみたけど気力10ごとに上昇するみたい。
気力110:+3
気力120:+6(法力LV2の上限)
気力130:+10(法力LV3の上限)
気力140:+12(法力LV4の上限)
これ以降はパワー上限突破つけても上がらず、法力LV×10が上限っぽい
これは次回作パワー上限突破、法力LV7の聖を期待してもよかですかね?
-
完結編の予想一つだけ書いて寝るわ
光の三妖精に最強技でフェアリーオーバードライブ追加
これはたぶん当たる
-
>>193
ドットだけでアニメーション出来てると思ってるの?
-
気力に応じて効果アップのスキルはパワー限界突破との相性が良さそうだけど、
現時点の法力Lvでは意味を為さないのか…
歌姫は150超えで更に効果が上がるらしいけど
-
すまん、ど忘れしてしまったんだけど援護防御時って嘘避けって発動したっけ?
ついでになってしまうが嘘避けって低速時にもグレイズダメ発生しちゃう?
-
好きなキャラが軒並み高コストなせいで毎回少数精鋭になってしまう
-
コスト2.5以下縛りでノーマル遊んでるけどリアル系の人数がたりねえ……
>>208
援護防御の嘘避けは忘れたが
幽蝶の舞による完全回避は発生するから出そうな気はする……
あとこっちは確かなんだけど低速時の嘘避けはグレイズダメ出る。
技量低いから嘘避け頻度高いチルノがよくやってる
-
>>206
星ちゃんに気力限界突破取らせるか迷ってたから助かる
てか一番効果が高い星ちゃんでさえ+12って・・・与ダメ、被ダメ共に6%程度の効果か
これ効果倍くらいあっても良いんじゃ?ナズのとか完全に枠の無駄だろ、フレーバーにしても酷い
>>210
妖では嘘避けはグレイズ発生しないことが強みだったけど変わったのか
それだと元々避けるチルノで取る意味が薄くなるな
-
チルノは元々嘘避け持ってるし、技量がワースト1位だから普通に有りだと思うけど
-
保険の不屈が消えるなら外した方が楽、なのかな
個人的にはチャクラエクステンションにレイサナカットインが欲しかった
さんぼんさんは口説き落として追加するべきそうするべき
-
>>210
同じくノーマルで三姉妹と歌姫の4人だけでやってるがかなり厳しい
まだ途中だけど報告
天文密葬法で嵌まる
輝夜のEウォール無理ぽ
聖輦船打ち上げシナリオが詰めスパロボ状態
ぬえの速攻撃破を狙うがド根性とかく乱を使用
魔理沙が来るまでぬえは倒せないってことかな…
-
>>213
追加したい趣味演出、ってのがそれかもね
-
>>208>>210
仲間を守る為に割り込んだのに避けちゃ意味無い(後ろの仲間に当たるだけ)だから援護防御時に回避能力は発動しないんじゃない?
幽蝶の舞は……攻撃そのものを逸らす防御能力なんでしょう。多分……
-
うどんちゃん見てて思ったけど枚数の少なさを動きで綺麗にカバーしてるなーって
良い意味での手をぬいてるっていうか
効率的って言うかすごいと思う
-
>>208
援護防御は被弾確定だから回避系スキルは発生しないよ。
嘘避けに限らず分身もPSも何も発動することは無いね。
幽々子の幽蝶の舞については回避系スキルではなく
シールド防御に対するスキルなので援護防御時にも発生する。
-
結局のところ、魅せ方とかエフェクト次第なんだろうね
逆にアニメがヌルヌルしてようがコンテが悪いとヘボい戦闘アニメになる
呆れるほどに長い戦闘アニメとか・・・ね
-
呆れるほど長い人はモーションとかエフェクトとかは結構いいだろ!
長いから見る気が起きないだけだ
気軽に見れる長さは大事だよ。後、必殺技専用曲持ち。
スパロボだと必殺技専用曲持ってんのってあんまいないよな。
-
そういや中断メッセージでレイセンが呆れるほどに有効な戦術の練習してたね
これ必殺技にして参戦とかないかな
-
>>220
でもあれ以上に長いっぽいアインソフオウルとか縮退砲(OGDP)とか最強の家の最強技とかはあまり批判されてないんだよね
アニメが長くてもそれ以上に見てる人を惹きつけるものがあるって事なんだろうけど
必殺技専用曲ってなると代表はやっぱGガンダムだな
他は携帯機オリジナルとかも多いかな(D、J、W、K、L、UX)
-
ダブルオー、ガオガイガー、エルドランシリーズあたりがパッと思い浮かんだ
探せば結構ある気がするよ必殺技BGM
-
アニメの印象の良し悪しは、早送りができるか否かがかなり大きいと思う
幻少でもそうだけど、アニメは見たいけど等速だとダルさが勝るって場合は多々あるので、
早送りできると全部倍速にすることも好きなシーンだけ等速にすることも
自由自在で良い印象を受けやすいと思う
呆れるほどさんのアニメが悪印象なのはシステムのせいなんや
-
まあスキップできるなら長くてもかまわない罠
空が幻想郷を火の海にしたしラスボスは幻想郷消滅(イメージ映像)させてくれるでしょう(無茶振り)
-
天子ちゃんは幻想郷の大地を砕き割ったり、全人類の緋想天で太陽まで届くビームを出したりするよ。
南無さんはオーラをまとって突撃して、地球を何周もしたりするよ。
-
角けーねの時点でアラレちゃんばりに地中ぶちぬいてるからへ〜きへ〜き。本家スパロボばりに惑星、銀河破壊レベルのインフレが起きてからが本番やな。なお裏方で結界修復してる藍さまが過労死寸前のもよう
-
本家ではトドメ演出を見たいがためにオンにしてたな
-
幻少はトドメ演出があってそのまま敵の撃破演出なしで終了するものがあるけどそうすると撃墜時のセリフまでカットされちゃうからなぁ
-
見切りや信念のL2は何か調整されないかな
L2取るよりL1止まりでステ上げたほうがPP安くつくとかあまり意味が無い
-
PP安くつくってステ育成ほとんどしてないからでしょ
-
>>229
1.10の更新情報に
>>スペカ持ちユニットを撃墜した場合、消滅演出を取り止めるように変更
トドメ演出は出ても消滅しなくってるから、今のverからはスぺカ持ちのボスの撃墜台詞は必ず聞けるよ
-
wikiとかにも安くつくってあるけど、L2つけた上でさらにステ育成するって運用もあるんだよなあ…。
まあ、それでも信念は微妙な気がするけど。両方伸ばしたいキャラってあまりいないし、ステ育成が重くなったキャラにやむを得ずつけるイメージ。
-
>>227
殴った相手が山を粉々に砕く方が幻想郷的に洒落にならないかもしれないな
-
すでに取得している特殊技能をLvUPで習得するとPPが完全に無駄になっちゃうんだっけ?
-
みすちーで勇儀姐さんと戦闘になった時ワイルドアームズネタが出たんだけど
姐さんとWAの関連性が判らんのだが何の繋がりだろ?
-
>>235
なる。でも妖の美鈴ぐらいでしか起きない現象だと思う(援護防御L2をLvで習得)
>>236
多分、ワイルドなアーム(腕)ってだけだと思う
-
歌+格闘→シンフォギア→金子→ワイルドアームズ
という高度な連想?
-
ッ! と 口笛 があれば急激にWA臭漂う
-
勇儀とかお燐とかちょっとギャグっぽいトドメ演出持ってるキャラが出てきたけど
次回作で毎回ボスを月に飛ばしたり、お持ち帰りするのが地味に楽しみなってきた
-
うちのあややは月まで飛ばされましたよ・・・
あと勇儀姐さんと輝夜の間に信頼補正があるみたいだけど意外だった
個人的にはこの接点設定は好き
-
幽香って永だとだいぶ技量下がってるんだな
紅だと咲夜さんやパチュリーより上だったけど永だと美鈴より少し高い程度になってる
-
>>242
技量の伸びにくい成長タイプだったのかもしれんな
-
メルランの射撃上げて三姉妹合体時のステ向上させようとしたんだが
どうもサブキャラのステ強化分は合体時には反映されないらしいが、これは仕様なのかバグなのか
wikiには反映される旨が書いてあるんだが旧バージョンでの話なんだろうか
-
>>244
ルナサのシンクロナイズが発動した状態で反映されて無いならバグだと思う
-
ちょっと悩んでるんだけどゆゆ様のスキル振りってみんなどうしてる?
現在PPが1500Pほどあるんでどうしようか迷ってる。
ちなみに2週目霊夢ルートの難易度ハードです。
-
>>244
確認したけどたしかに養成分反映されてないね。
信念とかが反映されないのは知ってたけど養成もだったのか・・・。
-
ステータス画面で+○○になっている部分は反映されないね
信念もそうだから仕様なのかもしれない
-
ブロッキングと克己は鉄板とするとそれだけで1200くらい消費か
あと300なに取るかって話だと思うけど
運用にもよるけど援護防御、援護攻撃あたり取ると良いんじゃないかな
-
咲夜さんがソウルスカルプチェア使った時の曲とモーションがすごくカッコよすぎて頭から離れない
-
舞強化で避けてもグレイズ発生するから、かすりもあると安定するんじゃないかな
ボスの攻撃がかすりもしないレベルなら要らんけどw
-
>>248
仕様なのかな?
本家のアクエリオンだと反映されるからちょっと残念に思う
まぁ、本家の仕様だと強すぎるからあえて抑えたのかもしれないが
-
完結編の予想・期待
終章の一部BGMに未使用曲が使われる
夢幻世界侵入時、最初のBGMに一部「Init」が被さったり
終盤の通常ステージBGMとして「Magic Shop of Raspberry」
最終ステージBGMに「時の風」か「Dream Land」
終盤ステージないしラスボスBGMとして「Dreamy pilot」
とか、そんな感じで 全部出るわけはないけど
-
%で効く仕様同士を組み合わせるとダメージ倍率にえらい補正がかかるからな
あくまでインフレ抑止策だろう PP成長の相乗効果は見える範囲までで
ステータス成長はあくまで最後の加算と
-
前バージョンまで適用されてて、公式のパッチ修正内容に書いてないしどっかでミスってるんだろう。
掲示板にも報告されてるし反応待ちだな。
今週末には次くるといいな。
-
妖紫のメタルアレンジ的にライン追加・展開できるかと思って「Dreamy Pilot」と書いたが
ラスボスBGM予想は素直に「Phantasmagoria」のほうがよかったかな
ともあれキャラも状況も確定されない未使用曲が終盤の何割かを担う予想
この辺りの曲は相当数が夢を想起させる名だし、例のあれに一番あってるだろうしな
-
幽々子はエクステンド精神上昇のセンスオブエレガンスで鼓舞役だったなぁ
サポート以外で使うとなると咲夜みたいな雑魚相手の無双型になるの?
-
そもそも鼓舞の必要性を感じない、そんなパワー困るか?
幽々子なんて雑魚相手の無双つか
雑魚だろうがボスだろうが高確率発動のゼロダメ盾あるんだから無双できるだろ
雑魚には鉄壁、ボスには直感まである、素のSP糞多い上に回復2倍、
Lサイズ、勇儀に次ぐNo2のHP、3.5のくせに装備枠2つ、弱い理由探す方が難しい
-
エースボーナスで気力105になってるキャラも多くなってるし、メルポのMAPWに紅魔組ならレミリアの固有もあるから、普通にやる分にはあまり困らない気がする。
上にあげたのと組み合わせて、手っ取り早くエクステンド発動させたりとかには便利かな。だいたい空撃ちになってしまうけど
-
俺は少なくとも戦闘で頼りにしたことはなかったからね
ターン制限あるステージで便利なんだけどなー使ったこないのかな?
-
さらっと一緒に書かれてるが
回復2倍と舞い強化は同時に使えんよな
-
序盤からパワー110〜の技が使いたいときに
メルラン居ないとか使わないってなら鼓舞使うことあった部隊全体だしね
-
幽々子の鼓舞は早解きのお供です
幽々子の方がメルランよりも火力出るからボス戦で役に立つしね
-
幽々子鼓舞は自分もメルランと合わせて使ってたわ
全力で行くと2ターン目には140弱になるから気力系技能取る必要なくなるし
ボス専用後衛キャラでも楽に限界突破できるからストレスフリーでいい感じ
>>245
>>247
レスサンクス、自分の環境だけってわけではないのか
ペア導入で合体も弱体化したんだから技能はともかくステ強化くらいあってもいい気がするんだが
まあ今後対応あればラッキーってところか
-
あ、ID変わったけど>>244です
-
HPの高い怨霊Lを倒すのに
死蝶は役に立ったね
ターン制限ではありがたかった
完結編でL2、L3とかなれば
4回くらい使えれば需要さらに上がるだろうし
-
究極のサディスティックはここにあるッッッ!
太陽の花園から風見幽香が来てくれたッッッ!
-
>>244
確認してみたけど初期バージョンからシンクロナイズではステ強化は未反映だね。
なのでwikiのステ強化が反映されるという記載がそもそも間違っていた模様。
ステ強化もスキルと同じくそのユニットに対する強化ではあるから
合体後にサブになるならステ強化も反映されないのも当然といえば当然ではあるな。
-
シンクロナイズ反映されたら間違いなく最強クラスだしな三姉妹
サイズL
地形オールA
パーツスロット3(6)
分離行動により閃きと熱血2回使用可能
他の精神も直撃不屈と隙がない
-
ルーミアチルノミスチーリグルも合体しないかなあ
-
霊夢、ノーマル、引き継ぎなし、セーブロード自重なしで始めて
点稼ぎ重視で自分なりにやってみたら6111260点だった
そういうの上手い人がやったら650万に届いたりするんだろうか
とりあえず40、47、48、53話が辛かった
-
チルノ以外は単体での仕事あるから合体されると困る。
-
合体しても単体の仕事できるだろ
むしろ分離して歌って強化して合体して行動できる超絶チートが始まるぞ
-
ミスティアの仕事だけやんそれ
ルーミアとリグルは後衛での前衛強化要因だろうに
-
ルーミアもリグルもばりばり前衛で戦ってるわ
-
三姉妹?強いよね。
熱血不屈閃き、精神もスキがないと思うよ
でも、あたい負けないよ。
-
よ、妖精たちの躍動する(ry
って何言わせるんだw
-
チルノは、同じ妖精のサニーが閃き不屈重ねられたりして今一存在感がないな。ぶっちゃけ合体もできないし、補助要員でもないしMAP兵器で金稼ぎもできないしで妖精の中で愛がないと一番使いづらいよな。。個人的には1.5コスでも使わんやろうなあ
-
ゆゆこは直感があるからボス相手でも前半の削り役として運用し易い
どの技もプレイスタイル次第で、ステージ次第で使えるしな
固定した何かを期待すると扱いにくかろう
チルノは素の回避補正が大きいからぱっと見のスペックより強い
適度な改造調整で雑魚相手の回避無双を行えるのは6〜7名だがその一人だ
まあ使うかどうかは別問題だが
-
ああ、当然信頼補正ないと困難だからして
大妖精が制約されるのは確実だから運用はやりにくいな
少なくとも3.0以降と比べるもんじゃない
もう少しステータス高けりゃ本当の意味で運用し易くなるだろうが
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org91255.jpg
本家みたいにMAP兵器補正がくるかも
-
第四次よかマシだから平気だな
-
どうせレベルキャップあるしね
-
霊撃はたしか補正かかってたよね?
上限キャップは霊撃にもないのかな
-
チルノは好きで使う分には問題なく使えるスペックではあるけど
優遇か不遇かと聞かれたら間違いなく不遇な方に入ると思う
武器改造の上昇値が全キャラ同じになったせいで
安く大きく伸ばせるというメリットが失われて低コストアタッカー自体が不遇だし
妖の時みたいに低コストキャラの上昇率は高コストより高くして欲しい
-
幻少ってMAP兵器いるほど
敵いるかな?
完結編で着弾指定型MAP兵器もちとかでてくるのかな?
-
ミミちゃんの出番かな?
-
ここまで出し惜しんでるしまともなMAP兵器は出ないか出ても相当射程短くて威力少なそう
最近のは論外としても昔だってそこそこ便利なMAPは結構あったのにな・・・
-
ぶっちゃけPP獲得の仕様的に雑魚相手した方が成長するから、
可能な限りボス殴れる連中に食わせたいんだよなー。
ボス相手できない雑魚専門の無双役
の存在意義がわからない。
-
乗り換えができないから戦闘で強いキャラに使いやすいMAPつけたら
キャラ間の格差が拡大するだけだし今以上のものはいらないと思う
現状でも自分は村紗が撃墜上位3位以内にずっといるくらい
聖輦船のMAPにはお世話になってるし
-
MAPWのことだけ考えると、幽香やお空の加入はだいぶ後になりそうな気がするな。
-
Lvは後からでもおいつけるけどPPはコツコツ稼がないと育てられないからなぁ
ツインでわりと楽になったけど
-
>>282
ラスボスすらMAP兵器一発で沈むからな
あと第四次って味方を攻撃しても経験値と資金が得られたよなw
-
MAP兵器補正ってのは経験値とPPのほうね
幽香加入後からレベルカンストができそうな気がする
-
ボム消費にすれば制限はしやすいけど
シナリオの制限に左右されすぎるからまず無いな
40話みたいに敵たくさんだけどボム1個じゃ撃つのも難しいし
シミュゲーなら魔理沙は広範囲を吹き飛ばす大砲になりやすいが
これで幽香みたいなMAP持たせたら強いとかいうレベルじゃなくなる
-
40話の魔理沙は光になれえええ!とか言って超範囲マスパ打ってたな
戦闘アニメ的にはノンディレがMAP兵器っぽいけど
-
あのALL武器として転用できるよう作られたスパロボおなじみの謎爆発エフェクト
-
>>281
うおおお
これは気分爽快だな
第4次のエルガイムMk-2のバスターランチャーでレベル99を思い出した
-
第四次の幸運使えるMSパイロットはZZで片っ端からレベルカンストさせてたな
今思えばつまらんプレイだった
-
DやJ仕様のコンボがあったらいいなと思う
Wのは爽快だけどバランス崩壊してたからない方がいいと思う
-
紅の話になるんだが
4話で阿求ちゃんが戦ってくれるけど
あの時毛玉だろうがルーミアだろうが10〜20程度しかダメージが出ない阿求ちゃんがなんか好きだ
あのシーンほど非力な一般人じゃ野良妖怪にすら勝ち目がない 殺されるぞ
って演出ができてるシーンはないと思うし霊夢や慧音先生や妖夢の人外ぶりも伝わる
-
4次のハイメガってやたら範囲広かったしね
-
全盛期. 数年後 晩年
■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■ ■■■■ ■■
. ZZ■■■■■■■■■■■ . ZZ■■■■■. ZZ■■■■
■■■■■■■■■ ■■■■ ■■
■■■■■■ ■■■
-
最近の本家やってないがそんなに狭くなってるのか…
-
ZZさんはそもそも出演できてないし…
-
気の早い話になるけど、次回作のシステム周りはどうなるのか…。
敵もツインなどの小隊を組み、
それに応じて一部の技が全体攻撃になったりするのだろうか。
実際永の時点でも、全体攻撃と見ても違和感のない戦闘アニメも増えているようだし
-
玉兎がツイン組んでくるのを想像するだけで涙が出る
けど、今後のステージには彼女らは登場しない…はずだよね?
新しい雑魚敵として何が登場するんだろうな
撃ち返しバリア搭載した毛玉は出そうな気がする
-
ここでも何度か言われたが敵がツインを組むのは意味が無い
援護防御を機能させなくする以外はHP倍にしたのと同じようなもん
-
チルノは最強技が弾数武器だから雑魚よりかボスにぶつけたら5段改造でもコスト2にしては強いぞー
評判を聞いて二周目から初めて一軍入りさせたらなかなか良かった
-
>>307
魔界行くんだし、魔界人は出ると思う
後はモブ魔法使いなど
天界だと天女がモブ敵で出るかも
-
ウチのチルノは大ちゃん専用の盾になってたな
-
>>305
OEは普通に強い
-
高コストはもちろん、2コスでも強かったり便利だったりなキャラが増えてきて
チルノも若干辛くなって来た部分はあるけど
大チルでシナジー高くてツインで使いやすくなったから
状況で隊列入れ替えつつ、前線で頑張ってもらったな
-
チルノは玉兎マップの片翼を受け持てるから便利だった
射程はアイテムで補わなきゃだけどそれ以外は対雑魚で素晴らしい
-
チルノは双魔精と名参謀で補正かけまくると常時集中かかってるようなものだしな
-
/ `'、ヽ
/ ヽノ
ノ `'ヽ,
彡' i
/. / l
! ( , ,r'' ,,.. ハ |
`ゝi ,,(/' /´ , ,,. r'´i r ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´ ヽ. 'i、 /´ ZZの事を言ってたんだぜ。
ヾt' ! 、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿
`i.l ` '´ _r'_}ヾ ./r '~ 「幸運持ちのジュドーさん」
. l i " ´ /./´ なんて言われてね。
,, -ヽ ,_ ` " /'´
/. ,,l \ ,, ~´ _/ノ_ 懐かしいなぁ・・・
/ l !, \ ,.. ィ'´/ `ヽ 、 羽の生えたガンダム死なねーかな
_]]´ l ヽ、  ̄,; <=,,、 ヽ 、
_,,, --‐ '' ",, -‐L、 l ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ `ゝ
-
うちのチルノは大ちゃんの強化パーツになってるわ
大ちゃんの武器と運動性15段階改造だから、チルノが前に出る機会がないw
よっちゃんを一人で殴り倒す大ちゃんマジDIE妖精
-
うちは姫様嫁レベルも含めて完全改造した
フル改造姫様で空(暴走)に初見で突貫してスペカ全部取れた
きつくなったら神隠しで永琳の隣→即補給→聖蓮船で即回収→即発進→即出撃
ですぐに前線に放り込み直してた
-
17段上限改造か……誰が対象でもロマンだな
パルスィが圧倒的ボスになりそうだ
-
>>319
あのスペルはもうWP諦めて霊撃で吹っ飛ばすことにしてるw
パルスィの特性をよく表してる面白いスペルだとは思うんだけど、
嫁が一番役立たずになるので戦ってて全く楽しくないorz
-
ほぼ確実に登場する新規雑魚…画がある奴は確実に出るだろう
モブ天女
天ステージで一緒にわいわいやってる?
要ファンネル
天子の一部スペカ時に発生する限定モブ
出る率は低いが可能な雑魚、正直出てくる率は低そう
トランプ兵
夢幻世界かアリス関係で一応可能性はある
呪子
地獄編の住人ぽいから魅魔関連にでもしない限り出ないと思われる
陰陽五行玉
WIN版定番雑魚だがなんだかよくわからんのが問題
誘幻魔眼
正直ラプラスの眼とかだろ?あれ 登場の可能性はあるが非常に怪しい
て感じかね
-
ノーマルだが三姉妹と歌姫だけで無事クリアしたので報告します
単機(三姉妹は違うが…)プレイ最強の敵は蓬莱人と四方から迫るUFOだった
聖輦船打ち上げシナリオは無理ゲーだったので強制出撃キャラを使いました
結論:三姉妹強いよおすすめ
-
俺はレティさんを10段改造嫁レベル7にして無双プレイしてた
妖クリア時点で撃墜数196機、永クリア時点で撃墜数434機だった
0%スルーするクズのせいで無駄にターン数かかったけど
>>319
パルスィはうまいこと分断して無改造3.5キャラで相手して
嫁キャラは勇儀姐さんの相手をしてやった
-
>>322
頑張りすぎだろ……参考まで2点教えて欲しい
1.ユニット強化具合
2.スペカ取得具合
-
ユニットの改造はまだ伸び代がありそうだから
次回作では15段改造+嫁Lv10になるのかね
-
地と星は次回作でテコ入れあってほしいな
地は武器少なすぎだし星は枠固定の法力が地味すぎる
-
改造15はやり過ぎだろうから10+10で20までだろう
と思ったが本編外や規定条件クリアで
15段階可能になる、という辺りならあるかな
とりあえず本編ではバランス制御不能になるから制限が入るんじゃないかね
またフル改造すりゃLunaも余裕だとかそういうのが湧いてくるだろうし
-
法力に関しては、紅魔館メンバーを強化するレミリアのように
白蓮が味方の法力Lvを上昇させる固有スキルを持つのだと予想
-
敵HPは永はホント足りないよな、こちらの相対火力(支援攻撃)が上がってるからだけども
そんな訳でさんぼんさん、敵HP増量頼んます。
-
Normalで支援攻撃の網を前提条件に語るのはNG
Hardなら言いたいことも判るが玉兎ベントラL怨霊辺りは十分硬いだろう
Lunaticは一部ガチキチボスや桶を潰してからまたどうぞ
-
並んでる玉兎は死蝶の輝く数少ない敵だったなぁ・・・
-
失礼、玉兎じゃなく、並んでる妖怪兎だった
-
一部上級者様が暴れていいのは対戦ゲームだけなの
オフゲーでガチガチの難易度求めようとすると一般の人にはクソゲーと化しちゃうの
-
ロケット発射の時にUFOの硬さは憎々しいものだった
火力あるユニットぶつけないとまず一撃耐えられるからな……
-
嫁レベルの最高はやっぱり10になるのかな
現状の計算式だとどうやってもwpが足りなくなると思うんだが
-
嫁レベルも最大にすると何かボーナスがないのかとかも気になるな。
自分も椛に全部注ぎ込んでるけど、
効率だけ求めるならWPは複数キャラに分散させた方が効率的だろうし。
まあ、振り直しのきかないWPに今さらレベル最大ボーナスなんか追加されたら反発もあるだろうし、まずやらないとは思うけれど。
-
クリア後の評価で嫁ポイントどんだけ注いでるか〜
ってのがあるかもしれない
紅の大ちゃんの治癒使用回数みたいな感じの
-
>>324
強化は当然フル改造
ボーナスは三姉妹全員MP+100
WPはルナサ7メルラン2リリカ3
パーツはルナサに小型反応炉と咲夜の紅茶
メルランに伊吹瓢と焼き八目ウナギ
リリカに陰陽玉と妖の記憶
これで大体
HP 14000
MP 620
運動性 190
装甲 2000
特殊 HP回復(小)
MP回復(小)
-
続き
難敵・スペカ取得失敗
紫:間接無効にHP回復とか…
永琳:天文密葬法\(^o^)/
輝夜:永夜返し(与えるダメージ<回復量)MAP兵器じゃなければな…
パルスィ:ガチると一撃で落ちるのでWP取得は無視推奨
空と依姫は意外といける(ただし激おこは勘弁な!)
-
>>336
引き継ぎなし開始でボーナス未獲得でも
浮気せず集中して1人に使えば最終話には1人嫁LV最大にできるよ
ボーナスちゃんととっとけばツインの相方とかにもそこそこ注げるよ
嫁LV最大にするとボーナスで+αがあるけど
攻略的にはその分他の底上げに使ったほうが楽かも知れないよ
くらいの感じじゃないかなーとか思ってる
ボーナス含め全集中で豪華な超強化とかでも嫁って名前的にはありかもね
自分は取り逃してるからやり直さないとムリだけど
-
フル嫁強化ボーナスは、何かあるような気がする
10+1追加とか、固有2個装備とか、全ステアップとか
まさか最強武装追加とか・・・それはまずないかw
-
嫁P振ったら強制的に強化されるのが嫌で使えない
パワーと改造限界値が上がるだけでも十分強いだろうに
今の仕様じゃちょいと強すぎないかい?
-
別に。
嫁だしいいだろ
分散させてもいいんだし、
自分で言ってるように強いと思うなら勝手に縛ればいい
-
嫁レベルでパワーが上がるのは妖だけだよ
-
本家の方はフル改造で武装がMAP兵器になったり、機体がOVA版になったりしてたよなあ。64リメイクしてくんないかなあ
-
嫁に無双させたいのに、WP振るとHPも勝手に上がって狙われにくくなるのが困る
嫁レベルによる上昇分は自由に上げ下げできたらな〜
さすがに贅沢言い過ぎかw
-
まぁ「しらねーよ」って済む話だな。
-
完結編が出たら思う存分周回なりしまくって鍛えまくろう
-
>>327
>またフル改造すりゃLunaも余裕だとかそういうのが湧いてくるだろうし
それは違うよ!
次回は修理補給もち全員99にして穣子99で手に入れた資金をレベル99永琳にぶっこんで無双してLuna余裕って言うよ!
次回作くっそカオスになりそう
-
シューティングでルナ余裕とかならカッコいいんだけどね。
-
敵側で主人公側をせめてみたくはある
-
原作のスーパープレイにならって、左右封印に挑戦してみるか
-
そもそも幻少って本家スパロボより難しい・・・よね?
本家スパロボやったことないから全然わからんけど・・・
-
俺は携帯機のスパロボしかやってないから幻少のが難しく感じるけど昔のスパロボはかなり難しかったと聞く
-
>>353
だいたいノーマルハードでα外伝やF完ぐらい
ハードよりはEXのシュウの章のほうがまだ難しいかもしれないぐらい
ルナは論外、そもそも永配布までの4年で確認できるガチ攻略達成者が二人のみ
-
昔のも大抵壊れキャラが存在するからさほど難しくはないんだよなぁ FCの頃は知らないけど
一番記憶に残ってるのがコンプリ三次あたりか
幻少はハードまでならその辺未満で無理なく遊べる感じ
-
SFC3次もなかなか難易度が高いんだが
難易度の9割は戦闘前確認のキャンセルが効かないところだからな
-
最近の作品は愛を注げばどんな機体、パイロットでも単騎無双可能だから、
シミュレーションゲームとしての歯ごたえよりも、キャラゲーとしての楽しさを重視してる感があるね。
たまに思い出したかのように初見殺しを仕込んできたりもするけど
-
幻少でもハードまでならどんなキャラでも単騎無双可能だしそこは本家と変わりないよ
-
あああ
-
ウィンキー時代のスパロボの「難しい」っていうのは
単純にバランス調整に失敗してるとか、一部のユニットだけ壊れてるとか
そういうものだったような
-
あと戦闘アニメがスキップできなかったこと
-
ハードで無双できるっていっても一人無双させたら物理的に取れないWPとかスペカあるからなーWPとりつつだとハードでも大変ではあった
-
>>363
WP取得しながらハード単騎とか凄すぎるな
ノーマルの三姉妹でギリギリだったのに…
誰で単騎プレイしてるの?
-
>>364
え?いや物理的に取れないっていってるじゃないですかーやだー
-
おぉ悪いな早とちりした
何か幻少はハードでも無双できるとか凄い流れだったからついね
-
単騎だと永夜返しなんか何をどうやっても取るの無理だしな
-
個人差あるだろうけど
意外とWP集中振り(嫁に全部)より
複数にバランスよく振る人のほうが多かったりする?
-
全部だ…(ドヤ顔)
-
一人に集中させてるけど、
他にも使い勝手が良くて今後も主力として起用し続けるであろう気に入ったキャラには
Lv1〜2ずつ振り分けてる
現状はそれでも問題なく嫁Lv7まで達せられてる
-
もったいない病で嫁にすら使ってないんだよなぁ…(フルチューンのボーナスも様子見)
ラストエリクサーみたいに使わずにクリアみたいになりそう
-
紅、妖は嫁がいなかったからよく使うキャラに1〜2ずつ振ってたな
永からは藍さまに全振りしてる
-
>>346
嫁を強化しすぎると0%スルーされるんだよなぁ
イージーすら0%スルーする奴がいるし
ハード以上は別にいいけどイージーノーマルで0%スルーはやめて欲しかった
>>361
ウィンキー時代のスパロボが難しく感じるのは
プレイ当時は小学生〜中学生だった人が多いとか
攻略情報が今ほど充実していなかったのもあると思う
-
久しぶりにやるとゲッター単騎で三将軍の誰にでも余裕で勝てたりするからな
当時小学生のわいには難しかったんや
-
うちのWPは巫女組とうどみょん組に振られてます(正義)
-
俺はうどんげマックスと姫に4くらい
-
俺はレティさんにWP全振りだな
1週目は無駄に底力L9と気合避けL9を習得させてやった
-
俺のWPは全部お燐に振られる予定です(WPリセットはもうないだろうから未使用)
四作目の体験版(1〜2年後?)に出なかったら3年後くらいかな
-
初期からついて来てくれてる子達には自分が上手く扱えなくても振っちゃってる悔しいビクンビクン
-
今まで貯めていたWPは輝夜と永琳に振ったな
永夜勢が好きすぎる
-
F完って魂瞬殺や挑発脱力足止めができるから
やたら火力抑えられてる上にスペカシステムのせいで
ボスを5回とか倒さないといけない幻少の方が数段むずいよ
回避や防御が選べない旧2次3次だったら
システム的な難易度で幻少以上かもしれないけど
-
星蓮船におしらさまをつけるとノーリスクってマジですか?
-
確認したら永まで全部WPボーナス取得状態だと
嫁に7lv振ったあと他のキャラに3、2、2ずつ振れるな。
自分は嫁(パチュリー)に7、レイマリに2ずつふって
残りは貯金してる。
-
ノーリスクにはできるよ。
編成時にコスト+1.0されてコストオーバーってなっても
適当に誰か外して、装備変更したら
なぜか、おしらさま分のコスト減ってるから
再編成すればいい。
どういう仕様なのかはわからん・・・。
-
ノーリスクと言うかノーデメリットと言った方が正しいな
単に星蓮船が毎回強制出撃だからそうなるだけ
星蓮船に限らず強制出撃するユニットに装備させてもノーデメリットのはず
-
ということは星蓮船のおしらさまのはバグってこと?
パッチで修正されそうだな今後
今だけできるって感じになりそう
-
妖の時から強制出撃には適用されてないから仕様かと。
-
妖から同様の挙動だから仕様だろう
-
仕様ならなかなか嬉しいじゃないの
おしらさまノーリスクで使えるのはありがたい
48話とか星蓮船に是非つけたいね
-
ウインキーの頃のはキャラじゃなくて駒としてみれば特に難しさはない
霊夢と早苗でザコ全部掃除してフランと魔理沙でボス殴る
こっちで言うならこれだけの話
-
>>390
ホントレイサナだけで十分だよなこのゲーム
いや、文句とか苦情とか要望じゃなくてぶっちゃけそんだけ強いなーということだからな?
レイサナのみでlunAもなんとかなるし。
-
巫女レベル8は伊達ではないな
信頼補正&巫力エクステンションが強すぎるし
-
巫女レベル8って言うけど霊夢で57、早苗で60だからなぁ
まんべんなく使う自分にとっては遠すぎる世界だな、むしろ最終作になってやっと届くかなって感じ
-
本家だとレベル60ってクリアレベル近辺だしねぇ
普通にやっててレベル99になるNEOとか、同じマップを繰り返しプレイできてレベル100以上まで上がるOEみたいな例外はあるけども
-
永のラスボスでLv53だから
完結編のボスはLv75あたりなんだろか。
キャップが99ならLv90ぐらいまでいくのかねぇ。
あんまラスボス戦中にLv上がりまくってもうっとおしいだけだが。
-
ラスボスはレベル80ぐらいはいくのでは?
-
紅 20
妖 40
永 60
完 99
なんだろうか?
しかし今まで20ずつだったし
次回は80なんて可能性も?
いやだが中途半端すぎるか
-
ストーリーの長さを1.5倍くらいにすれば99lvでも問題ないな!
配布が3年後ぐらいになりそうだけど
-
上にある藍様のアルティメットデブディストでレベル60ってのは爽快だねえ実に
みすちーも歌で簡単にレベル60になるみたいだけど
-
>>398
出るごとに一作あたりの話数増えてるから、完結編と紅を比較したら2倍くらいの話数になってたりしてな
-
今回と同じ19話で東方原作勢との話を終わらせて、残りのオリジナルとの決着にちょっと多めに尺を割くのもいいかも
そうすれば最後の方に仲間になるキャラもそれなりに使えるだろうし
-
多分幻想郷の未使用曲あたりがオリ編に使われるだろうし
夢幻姉妹らへんは仮に登場するとしても終盤に組み込まれるだろうけど
ともあれ最終章はそれだけで5〜6ステージはある…かね?
あとはクリア後のおまけステージを用意していただけたら正に完璧だな
そっちは某シリーズの福神漬を思い出すような壊れ難易度でもいい
-
版権敵勢力を全部打倒して最後の1〜2MAPがオリ敵との決戦
スパロボの伝統だな
-
そして最終話クリア後に逆襲する各勢力ボス
レベル99の従者もいるよ
-
時事ネタ早い
エボラは幻想入しましたか?
-
すみません、スレ間違えた
-
原作的に次に大きな話の流れが切れるところが心だからそこまでやってほしいなぁ
-
逆に考えるんだ
ネタ消化しきらない方が次作が期待できると考えるんだ
-
一応バレ
心が関わる関わらないを問わずこいしはさとりと語り合う事になろうが
心が絡まない場合こいしはほぼ確定でラスボスに間接的に操られ
四作目原作要素と終盤をつなぐ中ボスになる按配だろうからな…
それとも比較的序盤で解決してくれるだろうか
ゆうかりんが参戦する原因の原因になる気がしてならんのだが
まあハルトマン曲も今の今まで一切秘匿状態だし
もともと曲調あれだしで避けられない流れなんだろうと思うけど
-
早めに解決してくれないと嫁を使う期間がね
だからと言って駆け足だと味気なくなるし難儀だ
-
前に誰かが言っていたけど
完結編をクリアしたあと
すべてのキャラを使えて自由にプレイできるおまけMAPが何ステージか用意されるモードが
遊べるようにすれば・・・ってのがあったがそれはありそう 完結編で数話しか使えないキャラとかいそうだしなマジで
-
完結編のあと半年後か1年後ぐらいにアペンドディスクみたいな形で何かあってもいいかもね
これだけ愛されたシリーズが次で完結してしまうのもさびしい気がするし
-
スパロボZのスペシャルディスクみたいなのか
本編で育てたキャラでXAN-斬-みたいなのと戦いたい
-
嫁がゆうかりんだからプレイアブルとしての出番は割と深刻な話なんだよなぁ…
(閻魔、地(こいし)、星、緋よりマシだが)
-
周回時ストーリー関係なく全キャラ使えたら嬉しいな
-
全員じゃ多すぎるから嫁P振ったキャラを使えるようにしよう
…しかしこれだけストーリーに力入ってると空気参戦させると違和感凄そうだ
-
メディスンは幽香やアリスと
天子は紫や萃香と絡みあると見た
-
ここまでメディスンが出てこなかったってことは確実に永遠亭勢とは何かあるかな
-
完結編でどこまででるかだよな
地は終わったけど、まだこいしがのこってるし
星は半分ほどは終わってるけど、肝心な聖が魔界ってことがわかったから
聖+魔界(旧作)は確定、ぬえがどこで絡んでくるかは不明
ついでに40話みたいな感じで星メンバー全員と戦闘あるかもね(全員スペル持ち)
花は冬が終わった後だから、意外と序盤にやるかもしれない
緋組みはあるかどうか不明だが、可能性は高そう
儚は終わったが月組みが関わってこないこともなくはない
心はこいし関連で可能性はあるが、かなり低いかな?
神と輝は、ちょっと無理っぽいかな?
歌仙と子鈴は・・・どうだろ?
外組み、メリ蓮は・・・まあないと思う
あとは1話つかって大戦争とかスポラ的な話やって
キャラごとのパワーアップイベントとかありそうかな?
今のところこんなところか?
-
メディスンの信頼補正は 永琳 優曇華 アリス 幽香 はほぼ確実かな?
-
秘封は完結編が終わったとエピローグで出てきそうな・・・
語り手みたいな感じで
-
正直伏線も無しに最後にしゃしゃり出ても不快だし
だったら阿求の言葉で占めたほうがマシ
-
1話だけ蓮子とメリーが迷いこんでしまい・・・
みたいなのあるかも
-
ラスボスはオリジナルですってハッキリ明言してくれたのは良かったな。
完結編ラストでネタばらしだったら、ちょっと戸惑ったかも。
妖のEDのシロの守矢に対する排他的な台詞には違和感があったし
幻想郷への執着心はガンエデンみたいな黒さは感じてた。
紅の頃は、シロ=聖の説を信じてたんだが、あそこから
「あれ、コイツ。敵になるんじゃ」って感はあった。
-
魔理沙の元に送り込まれた使い魔はシロ
お空を襲って暴走させた量産型使い魔はクロ
つまり彼らの御主人は
-
>>425
方向音痴が極まって道に迷っているうちに幻想郷に辿り着いたのか…。
-
>>425
まさかエリーの床が伏線になってたなんて・・・
-
アイツ、あんな口調なのかよw
-
なんかラスボスは幻想郷はこうあるべきとか固執してる様が
掲示板とかによくいる粘着自治厨さんっぽいなと思いました
-
なんということだラスボスが粘着自治厨だったなんて
-
,r---、
ノヽ_興ンi
>=~=~=<
(_i,'ノリノレノ!〉) シロとクロを操り 敬語で話している つまり・・・わたしです
<,〈iリ ゚ ヮ゚ノリ、>
j"7:':;:'"_]つXE無旺〉
,ィ(ン:=:ixi:=:ゝ
`~ト.7~ト7´
-
紅の頃なんかは映姫様がラスボスかもって話は時たまあったよなぁ
-
50話で魔理沙に「お黙りなさい!」
とかいう言い回しだけ見てると映姫様かな?と思わなくもない
ただ能力が違うか 夢関連だし
-
ライブラリーのシロの項目を見れば、もう推理する余地はないよ。
つまり映姫様はプレイヤーキャラ使えるって事さ・・・ですよね?
-
原作キャラには1人も該当者がいないのはプレイすりゃ普通にわかるし
-
映姫様が黒幕とかまず有り得ないから心配いらん
心配するべきはいつ参戦するのかとスタッフさんの苦労のみ(全員分の有り難いお話しを作るのかな?)
-
>>433
今回でもうオリジナル敵だってのは分かったから
むしろ映姫様が使える可能性が高くなってきた
仲間になるが終盤でもせめて5話分ぐらいは使いたい
-
>>436
ラスボスへの説教をすごい楽しみにしてる
あとはお空ちゃん
-
永→花だったらいけるだろうけど
永→完結編いう名のオリジナル展開だったら逆に望み薄になってしまうなあ
花ストーリーやるにしてももうメディと映姫しかいないし
-
>>439
こまっちゃん離脱、敵対からの強化あるんじゃないかな
なんだかんだで離脱しないかもしれないけど
-
映姫さま、5話も使えるんかなー(使いたいけど)
どの辺で花を処理するかによるが、今回の地底組くらいかも。
オリジナルはせいぜい2マップか?
オリジナルの部下とかは居ないと思うし。
-
映姫様案外中盤で仲間になりそう
むしろ聖のほうが使えるのが少ないかも
魔界編をどこに持ち込むかで使える時期が変わるけど
-
幻想郷には映姫と交代で仕事をする人がいるからその人が出るんじゃないの
-
シロ、初期はドグマチスト系解釈下(某同人等)の白蓮である可能性が
真面目に疑われたが、原作の情報追加と妖展開(含END)から
白蓮説はなさそうだって感じになっていった ある意味信頼かね
魔界編は長く続く花異変の途中で行くんじゃないかとか考えてたが
どうなるかねえ 流石に映姫は魔界には来ないと考えるが
順序的には花の予兆?→魔界→映姫加入かなと
-
季節だけで考えるなら今回ラストが冬で終わって、星と花が春で緋が夏の時期だから
個人的には星(怪も?)→花→緋→オリジナルって流れを予想してみる
最初に聖救出で魔界行って帰ってきたら幻想郷に幽霊が大量にって展開
あと異変と異変の間に妖精大戦争ネタとか挟んだり出来るかもしれない
妖精連中で魔理沙に挑むとか
-
オリジナル敵はラスト以外でも戦うかもしれん(部下もいるかも)
それこそ前コメにもあったこいしを洗脳したりとか…
どのみち最低最悪のタイミングで仕掛けてきそう
-
ラスボス本体にシロの2人は確定、というかこれから増えることはあるんかね?
夢を操る能力を考えると、夢の中の強者を現実に呼び出して配下にしたりとかはあるかなぁ
たとえば先代巫女とか先代庭師とか
シロも変身して人型になったりするんだろうか
-
最後は和解して宴会エンドなんかなあ
できれば死んで欲しいなあ(真顔
-
オリジナルなら綺麗に消えるでしょ
-
ケンや殺生の乗った話の有無が唯一の懸念ではある
別に馴染んで頂いたり宴会してもらう必要はない
ってか巣にお帰りくだせえでもいいんだが
精々自ら幻想郷を去る(事実上の忘却死を選ぶ)
…くらいの展開にしてほしいとは思うんだな うん
-
既存キャラの二次設定はいいけど
先代巫女とかMUGEN発二次オリキャラはくっさいからやめてくれ
そんなんだったら獏とか幻少オリキャラの方が全然いい
-
あの人らは加減は間違えんだろうよ
一部原作にいる者たちの存在や歴史を匂わせるまでだろう
-
スパロボの伝統でいくとサイズLLでHPMP回復大を所持するだろう追加で2回行動ぐらい
火力押さえ気味の幻少でこうなるとかなりめんどくさそう
-
最近はHP半分で実質3回行動してきたり
そもそもデフォで3回行動のおじさんもいるしこっちもやってきそう
2回だとさほど怖くないしなぁ
-
あのおじさんはExHardでも味方強すぎて雑魚だったのは可哀想だった
まあラスボスだし総力戦ということではっちゃけてくれていい
-
さんぼん堂が作ったキャラなんだし、死のうが和解しようが
好きにやってくれれば良いよ。 個人的に後味悪いENDなんか要らんかな。
-
そういや次回作で春の季節の異変だと、また「稔り」で収穫できるアイテムは変わるのかな。
永(夏)がきゅうりで地(冬)がおいもだったけど、春の野菜で東方に縁があるのってなんだべな。
-
ふきのとう
-
季節の野菜で回復させるリソースって残りはHPくらいだろうか
他にも援護攻撃の回数回復とかもあり得るかな?
固有スキルの使用回数回復・・・は強すぎるか
-
アリスのクッキーの効果が固有の回数回復だったんだよなぁ
-
パッチ前はそうだったの? クッキーって会心を得るだけじゃね?
-
たけのこも春じゃん?
-
モブ河童の精神コマンドなんだあれ?
明らかににとりより優秀な構成じゃないか
-
個人的には映姫様って東方キャラで最強だと思ってるし
スパロボならオリキャラ前の版権の最後の敵だと思うんだけど
となると使えるのは最悪1話だけとかになりかねないな
強すぎて
-
設定上はとんでもないマジキチスペックでも量産機数機に削られて落ちたり
他の主役機と比べても大差ない性能だったりするのがスパロボだってのを思い出すといい
-
強い弱いはまるでどうでもいいが
物語上、原作だけに任せておくなら最後のキャラだった率が高かろうな
実際はレイマリの相方とかのほうが最終対決にはあってるだろうが
現状の流れからして原作ラスは夢幻姉妹(出れば)か
ラスボス前最後の確認か何かで幽香って辺りだろうから
それなりの間は使えるんじゃないか 仲間になるなら
-
ATフィールド見てからビームライフルで貫通余裕でした
-
本家には飛びぬけて強いわけではないけど毎回ストーリーの都合で終盤しか使えない子も多いよね
-
完結編で面倒な説得を繰り返しようやく仲間になったのに役立たずの烙印を押されたガンダム乗りの五人組がいるらしい
(一人は攻略本で「やる気が無いんじゃないかと疑いたくなる」とまで書かれた)
-
あれはゼロカスが強いだけでパイロットは自爆要員だもの
もっとめんどかったのはαの天上天下一撃必殺砲(マイ)とアストラナガン
魔理沙がファイナルマスタースパークでリュウセイ病発症したら笑うしかないな
-
鈴奈庵での早苗の二つ名テウルギストだったので、次回作はトールギス的な活躍をすることを願う
-
殺人的な加速で守矢神社バンザーイするのか
-
霊夢やら魔理沙やらレミリアやらが強制出撃になる事あるじゃん?
コスト2.5以下+改造5段階(+嫁2段階)縛りで進めてて
強制出撃霊夢でGAME OVERのところで見事に死んだわw歌4名縛りの人は引っかからなかったんだろうか
よっちゃんスペカ全取得は無理ゲーだったが
-
49話ならWPあきらめて霊夢を船に乗せとけば普通にいけるんじゃね
-
高コストが戦局を大きく動かす様になって影が薄くなってきた2.5コスを見ていると、
exvsで25コスが出てきて凋落した20コスを思い出す・・・
-
最終話直前にラスボス機が出ちゃうと大物感薄れるのはJで体験したから…
やるなら形態変化ぐらいは
-
映姫様の弾幕効果で、地味にいやな効果ありそう
すべての確立が50%になるとか
(攻撃、回避すべて50%、精神も無効、防御できなく援護もできない
特殊効果も発動しない)
-
50%だと白黒はっきりしてないから映姫とミスマッチだから
100%にならない命中率は全部ミスとかそういうのになりそう
-
てゐみたいに2つに分けて当たらないor当たるだろう
-
>>476
中盤辺りにラスボスが顔見せしてくる上に、HPが低い所為で普通に倒せちゃったりするスパロボもあるぜ
-
自分のMAP兵器に当たるラスボスの話はやめよう
その現象起こしてたのはラスボスじゃなかったときだけど
-
Kのコボル様は途中の顔見せで撃破可能だったけか
そんなん無くても小物臭凄かったけど
-
確率発動効果無効、クリティカル無効、100%未満回避、1%以上命中
で何回リセットしても異議は受け付けず結果変わらないとかだとそれっぽい
-
今気づいたんだがリグルが蛍火の珠を持つと蛍火の珠のアイコンが光るんだがこれって夜Aにする以外のメリット付加されてるの?
-
映姫の白黒ハッキリつける能力
これって今から楽しみだよ
どんな鬼畜弾幕効果がくるのかね
今回は変化球なのが多くて楽しかったな
とくに輝夜とキスメ
-
鬼畜だったのは
依姫の命中率限界突破と
パルスィのこっちが強けりゃ強いほどオーバーキル叩きだすやつ
そしてインパクトではやはり1.10からの生命の炉
-
シロってオリジナルキャラだったのか・・・今ライブラリ見て初めて知った
確かに自分の嫁がラスボスになったとしてそいつが皆からフルボッコされる様を見せられるのは
すごくいい
-
パッチまだかねー
-
>>486
委託されてからプレイし始めた口なんだけど、1.10以前のうつほってどんな感じの能力だったん?
-
紅を久々に起動したけど
咲夜さんルートとかかなり懐かしいな
みんな忙しそうだしこういうのはもうやらないんだろうなぁ
-
>>489
端的に言えば今より相当弱かった。
生命炉が無かったのでサブタニ展開後の耐久性がカス、1ターンで瞬殺可能
-
>>490
つい最近実況で咲夜ルートをやった人がいますね
俺はあれを見て数年ぶりにシナリオを思い出せたよ
やはり咲夜ルートは面白いねシナリオが
謎の死神さんとの奇妙な友情とかも含めていい
-
>>489
一言でいうと
ただの置き物
1ターンで落とせるためただの雑魚スペルだった
それがあんなことになるとは
歯応えがでて全員に専用セリフで最高の演出に変わってくれたけど!
マジで感謝してるわさんぼんさん
-
>>491
生命の炉は初期からあったよ
効果が1ターン立つごとにパワー50あがるで
HPが30000しかなかったため、1ターンキルも可能なほどの雑魚っぷり
それが今はノーマルでも42000で
パワーがHPが減るごとに100とか200あがるため
ノーマルですらパワーが500になると妖精とかじゃ10しか与えられずキツい
-
まただよ(笑)
-
なるほどなぁ、ラスボスのラストスペルなのに即殺可能ってのは味気ないね
輝夜のエターナルウォールみたいに、なるべく多くのキャラと戦闘できるのはいいね
戦闘前会話とか戦闘時セリフとかがたくさん見られて
-
今はハードで64000
ルナで84000
だからなラスペは
-
まあ今もサンドバッグであることには変わりないけど
-
おくうさんをあんまり虐めないでくだしあ
-
今のVerルナだとみすちーの歌以外にクリア方法が見つかってないのにまだサンドバッグ言うやつがいるとか・・・
エアプですか?
-
妹紅が10段階改造嫁レベル7
これでパゼストをくらわせても10だからなルナお空
上で倒せた人の話によるとみすちーのパワー限界突破ドーピングでステータス+72
これで2000〜3000が出せるとのことだが
それでも84000だからキツいと思うぞ
おまけに霊激を使うとHP回復が復活するという罠付き
-
以前:直撃はおまけ
以後:直撃は神
-
ちなみに俺はルナお空のラスペはあきらめた 5ターン逃げ切り
10段階改造フランちゃんのフォーオブアカインドで10とかどうしろと・・・
-
>>503
10段じゃたりない、嫁含めて17段までやらないと
それでパワー限界突破したみすちーの熱血歌でバフかけてさらに信念や養成で格闘上げてようやくダメージが通る
・・・これ本当にスぺカ取れるの・・・?
-
17段とかルナでもラスト以外は無双デキそうなんだけど、そんな甘くない?
-
Wikiの計算式見る感じだと、装甲が1200くらいならもうちょいマシなダメージ入りそうなんだけどねぇ
-
さすがにそろそろパッチ来てほしい所
-
魔理沙ルートはシナリオだけ楽しむ方向でイージークリアしたけど
ラスボスのラスペはイージーだとHP33600で
生命の炉の効果はパワー上限400でHP減るごとにパワー+80だった
流石にイージーなら直撃やみすちー無しでも一応ダメージは通せる
無改造のコスト2キャラの攻撃だと10ダメージになるけどな
-
BBSでのさんぼんさんの返信で
時間がなくてルナはテストプレイができなかったこと
パワー1000という見た目に拘りすぎてバランス無視したことが原因みたいね
せめて1000〜3000ぐらいダメージが通るような調整になれば84000だしちょうどいいと思うが
-
パワー1000はたしかにインパクトあるけどそんなに拘る部分だろうか…
-
>>506
装甲1200はノーマルの話でルナは装甲2000らしいよ
俺はやってないから詳しくは知らんが
-
だからルナでも装甲下げれば丁度ええって話やろ
-
この前クリア報告出とったじゃん
フランににとりと紫でおいも供給しまくって直撃援護攻撃しまくってたみたいだけど
-
>>504の状況だしなあ
取れたよって人は単なるチーター疑惑もある
-
特定のキャラにWP使わなくちゃいけないのは俺は嫌だね
-
幽香だってそうだったでしょ
-
バフかけて養成してそれでもダメージ通らないってならともかく、
少なくとも通るんだからそれなのにチーター扱いってアレすぎませんかねぇ。
-
>>516
よかったじゃないですか、WPが還ってきて
-
ノーマルで特定のキャラ必須だとさすがに嫌だが、ルナならある程度仕方ないって気もするけどね
-
>>515
一応理不尽レベルでキツイのはルナだけだから
ノーマルはまあ無改造でもいけるかな?ってレベルだし
-
そもそもそういう人はルナなんて挑まん方が良いと思う
-
>>510
ウォーズマンの100万パワーつえーとか言ってるところへ現れた1000万パワーのバッファローマン
つよい
まあ超人強度は特に強弱の当てにならんけど
-
夢想天生を発動した時に霊夢が敵の攻撃を回避すると
霊夢の目がちゃんとつぶった状態になることを今知った・・・
細かいねほんと感心する
防御モーション見てるだけで楽しいし
咲夜さんの鑑
ルナチャのナベがお気に入り
-
>>519
少なくとも妖は特定キャラ必須ってほどは厳しくない
妖のルナは好きなキャラ重視、脱力無し、セーブロード無しでも
21話以外は全スペカ取れることが動画で証明されてるから
その人の好きなキャラが強キャラばっかりだろとか言われたらそれまでだが
-
似た者キャラの藍しゃまと咲夜さんを比較すると藍しゃまが強すぎるんだが…
-
>>525
その藍様ですら3コスの中では一番最大火力が低かったり、完全回避
精神がなかったりしてそこまでぶっ壊れって感じではないからなあ。
高確率分身や一人再攻撃やらオンリーワンの要素があるから
まだ咲夜さんは恵まれている方じゃね。
サイズ差補正無視が一般スキル化されて優位性がなくなった
チルノやナズ辺りが真の不遇枠だと思うぞ。
-
藍はMAP兵器での祝福稼ぎが便利だからなぁ。
MAP兵器、戦艦搭載の繰り返しだったわ。
-
ナズーリンはしょっぱい法力が割り込んだたり固有がはたてと被ってたりマジ不遇
-
サイズ補正とダメージ増減なしつければいいと思うなぁ>チルノとナズの固有
そうしたらチルノ壁運用できそうなのに
-
>>526
低コストアタッカーは妖だと高コストより武器改造の伸びがいいという利点があったが
永だとそれも失われたからな
それでもチルノは好きだから意地でも使ってやってるけど
-
>>528
格闘防御命中が最大+6しか上がらない法力LV2w
星でも最大+12どまりだからなぁ、もっと最大+30とかやってもバランス崩れないだろ
-
>>524
むしろ強キャラと言えるの小町ぐらいしかいなかった気がするわ
でも証明されてるっていっても一般ユーザーレベルで考えれば強キャラ必須だからな
-
>>530
まあコスト制の意義って本来強さや利便性の区別もあるから
今の仕様で間違ってないとは思うけどな。
2コスは回避力最強の橙と歌システムですさまじい支援の
できるみすちーの2強状態やなあ。
-
完結編でこいしちゃんのスペルは5枚か6枚ぐらいにはなりそうだけど
一番見たいスペルカードなんだろうなって思うと
個人的には 「胎児の夢」なんだよねビジュアル的にマジで見たい
-
法力は%上昇率を実際に算定するに+30はただの壊れだから却下
ただ初期三段階は+5/10/15でもさほどには問題ないだろうな
その先が信頼補正と同様の+3ループ(18/21…)になれば無問題
-
>>534
胎児の夢いいよね
単細胞生物から進化の過程を経ていって最後は誕生の光に包まれてって感じかな
-
ΖΖのOPみたいになるのかな?
-
>>536
あのスペルって人気凄いあるしなあ
渋であのスペルだけで絵が200枚投稿超えてる事実
-
こいしが半暴走や絶望状態ですべてぶっちゃけて戦う話になるなら
ラストワードとして出てくるんじゃないか<胎児の夢
サブタレイニアンローズのように「一応は飾っている」技と違って
その内面や妖怪としての歴史が伺える技だ
原作通りに戦う気配ならサブタレイニアンローズで終わりだろう
ただ、EXの要素(場所・一部会話等)自体はフィーチャーされると考えるにせよ
純粋な地霊殿EX相当でない状況だとすれば、胎児の夢登場の可能性は高い
-
wikiでもゲーム本編でもいいからコスト別のキャラ一覧見れるところって無いんかな
自分で作るしか無いのかな
-
>>540
wikiはそのためにあるんやで
-
>>538
多分人気があるのは元ネタのドグラマグラもあると思う
巻頭歌の「胎児よ胎児よ何故踊る、母親の心がわかっておそろしいのか」とかすごい厨二心をくすぐられるw
-
うどんげが皆の精神の波長を合わせたとか言ってウドンザムバースト状態になって和解するのを妄想した
-
今回って妖の紫のグランゾン攻撃に対する霊夢の回避モーションみたいに
特別な回避モーションって何かあったっけ?
-
ボスとしてでてくるこいしちゃんのラスペが胎児の夢で専用BGMが胎児の夢なら鼻血出るかも
-
ごめんなさい 訂正します
ボスとしてでてくるこいしちゃんのラスペが胎児の夢で専用BGMが無間の鐘なら鼻血出るかも
-
>>531
信念がPP460使って上がるの15なんだけど
先天技能で30上がれって
-
>>542
今渋見たら投稿が315枚もあった
単体のスペカイラストで300超えてるとか
それだけインパクトが強いんだなあれは
微生物→魚類→恐竜→人間が生まれる時の光 の4段階だっけあれは
ただ最後のレーザーだけは解釈がバラバラみたいでいろんな説があるのが余計に厨二心くすぐるなああれは
-
法力は宝塔装備でレベルアップしそうな予感するけど>ナズ
ナズも宝塔換装できるようになるのかな?
-
>>549
原作星蓮船のステージ5のナズの立絵人気を考えるとぜったいにあると思う
-
もしくは合体技で済ませるか
-
>>546
正にそのイメージで喋ってた
もともと原作的にも大焦炎地獄たる七の獄がお空で
こいしがその先の「救われ難いボス」で無間に対応しているとか言い張れない事もない
さんぼんさんがやる気満々だったらBGMをこいしに渡す可能性も実際にありそうだ
-
>>550
自分の予想は敵時に宝塔装備でスペカお披露目
味方時は星ちゃんとの合体技扱いで星ちゃんから宝塔借りてスペカ発動って感じになるのかな
-
>>552
これは個人的な意見だが
永は確かにもうスタッフのパワーと熱意が凄い作品だけど
完結編に向けていろいろと出し惜しみしている部分もかなりあると思うんだよね
やりたい あるいは永の段階でやれたけどここは我慢して最後に回そう的な要素が
無間の鐘なんて東方原曲の中でも屈指の名曲、最後に使ってくるというのは考えられる
-
逆に今回で地霊殿まで一歩更に進めたのも、やりたい事のための積み重ねを
この段階で踏ん張って、きりよい段まで進めるべきと考えたからだろうしな
完結編でどんな話、BGMがやって来るか、アレンジの形も含め本当に楽しみだ
-
>>547
枠固定の先天技能だからこそそのくらい強くてもいいと思うけどな
それにあくまで上限値であってパワー170で最大+30とかならそれほど騒ぐほどじゃないと思うけど?
-
>>541
wikiの各キャラのページを元に永のだけ作ってきた
こうやって見るとコスト3少ないね、3.5の方が多いという
-
瀟洒()
-
>>557
乙
ただ既に修正したけど、村紗水蜜(聖輦船)はコスト4.5だぜw
-
おしらさまつけてね?
-
魔理沙ルート39話でさ
魔法使いの憂鬱が流れるがあの使い方反則すぎるよなあ
アレンジがやばすぎてマジで涙出たんだが
-
>>560
Oh... デフォでつけてて忘れてた
>>557
申し訳ない、失礼した
-
こうして一覧で見ると、うちのスタメン2コスト勢多いなぁ…ほぼ常時10人以上出撃してる
それともこんなもんなんだろうか
-
2コスは支援要員多いからねえ
みすちー、ルーミア、穣子あたりは大半の人が使ってるんじゃない?
他にも祝福要員全員出すとそれだけで4人いるし
-
2コスだとプリバ三姉妹が異様に便利だった
合体すると自前で努力幸運が使えて応援祝福も完備
メルランにソウルゴーハッピーつけて開幕ソロライブで気力上げ、ボスにはルナサソロライブでSP使わず気力下げ
戦闘に関してもメルランとリリカは演奏でレベル60にして合体後のシンクロナイズドでルナサの能力がヤバいことになるし
欠点は合体前提だと改造費が多いのと出撃コスト圧迫することぐらいか
-
なんでここまで2コス最強筆頭候補のふとましいことレティさんの話題が挙がらないかを小一時間問い詰めたいわ。
-
1,5コス、2コスに求められてるのが戦闘能力じゃないからだろ
優秀なサポート能力持ってる+αが2コスに求められてるものだ
-
人による
-
無間の鐘はこいし専用曲って訳じゃないからなぁ、雰囲気は合うけど
個人的には聴いた時間一番長かったから白蓮のイメージもある
ラストリモートもサビのタイミング的に早苗の曲の様な気がするけど
こいしの曲として扱われる事も多いな
-
戦闘能力なんて3.5勢3.0勢で十分だからなー趣味感は否めない
-
2コスといえばパルパルの相手スキル多いほど威力アップって効果の程はどうなんだろう?
何も考えずにつけてお空戦に出したけどこの効果よりも改造分の数値でなんとか戦えてたとしか思えん
-
>>566
加入時期が悪すぎるせいで好きな人以外使わない人が多いからだと思う
妖で冬以外の季節の登場は未定とか書かれてしまったのもあるし
俺は嫁なんでクリア時に撃墜数400オーバーするぐらいに使っているけどな
>>570
武器改造の上昇値が全キャラ統一されたのが低コストアタッカーにとっては向かい風なんだよな
妖は改造すれば必殺武器の威力は高コストには負けるが、
汎用武器は高コストより強いという感じでバランスとれていたし
-
10段階開放でそのへんのバランスが割りを食った感じだよな
アストナージの幻想郷入りはまだか?
-
エリーとリグルはスキルと精神が優秀だから戦闘要員でも使える
他はサポート向きなのは否定できないな、便利だけどね
で戦闘にもサポートにも向かないヤマメさんとパルスィどう使えばいいんだ
-
パルスィは直感があるからまだなんとか愛があれば活躍させてあげられる・・・
-
会心、友情 or 献身持ちだから、一応サポートキャラ扱いじゃね。
援護攻撃つけときゃコスト分の働きはできると思うんだが。
まぁ、入れるだけのコストがあるかは別問題だけどねぇ。
-
大正義Lサイズに優秀すぎる精神コマンドのレティさんも戦闘要員として強いな
射撃タイプなのに射程1が穴じゃないところもいい
-
ラスト2話は移動不能スキルをエリーの代わりにヤマメでしてた
エリーをまったく育ててないならヤマメに援護防御つけるだけで十分
難易度で地霊組の強化度が違うとかないよね
-
パッチはまだかのー
-
ふと思ったんだが
EXルーミアってアリだろうか?
出たら萎えるって人もいそうだけど
-
ちなみに自分はおっけーね
ルーミアスキーとしては強いルーミアが欲しい
-
自分的には微妙だけどグレートゼオライマー級の隠しなら面白いかもしれない
けどPCだからすぐ解析されて乙りそうだし無理かな
-
脱力なくなるから駄目
-
>>582
完結編だし隠しユニットでもいいから見たいんだよ
ルーミアのテコ入れには期待している
-
馬鹿じゃねえの?
-
元ネタ動画の隠しで出てから個人的にはOK>Exルーミア
-
それを見たいのなら自分で作るしかない、それが同人の一つのカタチ
少なくともさんぼん堂はそうした。
次は君の番だ!
-
隠し要素あるとしても追加武装くらいじゃないかな
換装増えたりスペル増えたり
-
自分としてはどちらでもいいけど、過敏に反応する人がいるから出ない方が平和だと思う。
-
Exルーミアはまぁ微妙なラインだけど
昨日の先代巫女でもあったけどあんま他所の二次オリ入れると
二次創作じゃなく三次創作になっていくから
原作から二回り外れて途端にうさん臭さが増してカオスになる
-
ルーミアの最強技にリボン外れるのを追加でもいいや 戦闘アニメでその時だけEX化とか
もちろんスペル名は ストームブリンガーで
不夜城レッドのおぜうの斬撃がどう見ても徒歩二分の主神の一撃だし
さんぼん堂は徒歩二分ネタをよく使ってるからありえるかもしれない
-
さすがに本編でやられたら萎えるわ。
クリア後のおまけステージで出るとかなら
おもしろいかもしれないけどね。
-
え?あれゲーッターじゃないの?
-
>>593
真シャインスパーク→爪で切り裂くシーンは徒歩二分「主神の一撃」という同人誌の一コマ
-
自分はリボンの有無と性能が変化するだけならok
剣とか追加されて見た目が変わるのは嫌だなー
-
まぁキャラやシナリオに入れるんじゃなく戦闘演出なら別にいいな
-
最強武器の演出で一瞬リボンが外れるとかなら面白いかもな
-
上見たら昨日先代巫女の話が出てたのか
うーんさすがに先代巫女は俺もダメ
あれはMUGENオリキャラってイメージしかないし・・・
-
いちおう今回の49話で慧音先生の口から博麗の巫女には先代がいるんだ その前も
もし霊夢がいなくなれば地上で新しい巫女を立てることになるだろう
ってシーンもあったけどこれは原作でも文の口から語られていたことだし
匂わせてるだけでいいと思うね 公式には先代巫女は霊夢と違って職務に忠実な人物だった それ故面白みがないという情報しかないし
-
むしろ「先代」って単語で何故mugenの話になるのかよくわかんね
原作でも詳細は無いにしろ言及されてるし別に気にする事無いと思うんだが
他の二次創作に毒されすぎなんじゃないの
-
キスメェ・・・
ヤマメェ・・・
-
>>600
先代巫女を普及させたのが間違いなくMUGENだから 専用曲まで作られていて知名度ではみとり級にあると思われる
公式では茨歌仙が記憶に新しい
東方茨歌仙において先代の巫女が、
学問の神様菅原道真を幻想郷に勧誘するが、
里には試験がないので全然信仰が集まらなかった、という公式情報が明かされた。
華扇ちゃん曰く 「先代の巫女もあんまり変わらないのね 間抜けっぷりが」
-
華扇ちゃんは出れんよなあ・・・
出られんよなあ・・・
-
mugen内で有名とはいえmugen自体はマイナージャンルでしょう
知名度あるったってニコニコ内だけとかじゃないの
-
>>573
永でそれらが修正された背景に攻撃力の数値しか見てない連中が
弱いキャラを安く強く出来るのはやだやだとかゴネていたのもあるな
-
申し訳ないがハイレグの上に巫女服着た変質者はNG
-
次回作は最近の本家と同じくスキル枠は8つにするか固有技能も付け替えできるようにしてほしい所
アリスみたいな固有二つ持ってるキャラはスキル枠が狭すぎる
-
<激写されました>
-
前作の椛は固有二つで技能欄潰してたのが今作で変わったのにそれを言うのか・・・
-
どう見てもって…一応さんぼう堂として明言してないんだし
元ネタだろうって思うぐらいにぐらいにしとき
-
まーたいつものやつの日記帳になってるのか
-
折り返しにあたる永でこれだけのものを作ってくれたんだから
完結篇に期待が高まるのは当然
>>611みたいのが空気読めてない
-
妖の時、こんな妄想画像も作られてたの思い出す
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima336882.jpg
ラスボスは霊夢って予想があったんだよ
-
場所も弁えず自分の妄想垂れ流すだけして否定されると怒るのかw
-
>>614
あんたみたいにまたいつものやつか
みたいな特定厨がキモいってこと言ってんだよ
根拠もねーくせに
願望出してるやつなんざ五万といるわ
-
>>612
いやさっきからレスの半分近くあなたの連投ですやん。
話題ふるのはいいけど、ちょっとつっこまれたぐらいで
他人を空気読めてない扱いするのはやめた方がいいよ、まじで
-
願望や妄想垂れ流すのは悪いことじゃないよ
やり過ぎると引かれるってだけ
-
長文で妄想垂れ流すのは荒らしですよ
-
まぁ言いたいことはもう言ったよ
EXルーミアに関してはユニット化は萎えるが最強武装としてリボンが外れる演出ならセーフって感じか
それがわかっただけでもありがたい
-
他人には他人の要望があるんだからぶつかり合うのは当然
二次ネタやめてくれって人の意見ももちろんあるんだから受け入れなきゃダメだよ
-
それだけ分かりやすいって事なんで
もうちょい自覚しといた方がいい
-
あんまり、乗っかるのもアレな流れだけど、とりあえず、白い霊夢っつったら夢終劇だっけ?(名前うろ覚え)
あの作品はBGM集としてだけでも価値あるくらいに好きではあったなぁ。
シューター技能がなさすぎてSTGとしてやり込む価値を、シューターの人が最大限に感じるものと比べたら
カスみたいなレベルでしか味わえなかったけども……
で、ついでに上記したBGMのことでG Freeのアレンジとか大好きだったわけだけど、
幻少的には、霊夢も夢想天生覚えたし、G Freeのアレンジが霊夢関係の曲として追加されることは無さそうだよな
MAPやイベントの曲として来たりするだろうか?
あと、ラスボスというかオリキャラは「ついにオリジナルBGMも来るんだろうか」とか思ってたけど、
このスレのどっかで出てた気がするけど、「未使用曲」たちの存在を完全に忘れてたから、
自分も今じゃすっかり「未使用曲たちがオリジナル敵関連にあてがわれる」予想に頭がシフトしちゃったなぁ
このスレにはオリジナル敵関連のBGMにオリBGMと未使用BGMと、どっちの予想してる人が多いんだろう
……思ったこと適当に吐き出したら無意味に長文で引くわー……
長文、失礼しました
-
妖怪だから少女は擬態で真の姿があるってのもなかなかにいいと思う(鈴奈庵のにとりの影とか)
ヤマメのカンダタロープとかゾクゾクした
そういう点ではルーミアもリボンが外れて・・・ってのはあったら見て見たいと思う
-
2コスで何か強化あるのは現状微妙すぎる地組くらいだよ
-
そんなに願望あるならさんぼんさんに頼むんじゃなくて自分の思う通りにゲーム作ったら?その方が不満も出ないんじゃないか?
成り行きを見守る、受け入れる姿勢が少しばかり足りてないんじゃないか
-
変に二次ネタ取り入れるとこういうめんどくさいのが沸くからなぁ
制作サイドとしてもやり辛いだろうねえ
-
>>625
それができたらやっているだろう誰だって
-
まことに申し訳ない話だが自分にできることはせいぜいさんぼんさんにゲームの感想と次回作への期待をメールで送ることぐらい
すでに完結編への要望と永の感想はメールでさんぼんさんに送った
もちろん全てかなうなんて思ってはいないが少しでも希望がかなえばいいなと祈りを込めたつもり
-
おい、紅と妖の時も自分の要望通るまでメール送り続けるとか言ってたの居なかったか
-
>>629
そんな奴は知らないが自分はメール出したのは今回が初だねえ
紅と妖は特にメール送ってないな
-
(この人、以前ここのレスを取捨選択してまとめてスレの総意と言ってメール送ってた人じゃなかろうか・・・
-
不夜城レッドが徒歩二分だと主張する奴をたまに見るが
例のポーズも含めて真シャインスパークなんですがそれは・・・
wikiの元ネタだって主観によるし本人がそう思いたいだけなんだろう
-
ゲーム作る人も大変だな
-
>>632
さんぼん堂が徒歩二分ネタをチェックしてる根拠はある
それは妖の八雲一家の中断メッセージで
紫「では次回作では私と藍の過去話をしましょうか」
藍「・・・・・ おい、それだけは勘弁してくれねえか 紫様よ」
紫「あなた何?その口調・・・」
これ藍の話し方が徒歩二分「紫VS藍」の過去藍になってる
-
俺は見たことないあkら知らんがそういう主張するときは
スクショと該当コマを並べて貼るもんだ
-
確認したけど藍の口調違うじゃないか
-
いつもの人は連投、膨大なレス数、無意味な改行、AAスクショ貼り、妄想ぶっぱ
とパーフェクトです
-
MADやMMD動画こねえなー
これだけ立派な作品なんだし誰でもいいから作らないのかね
-
今確認したが
勘弁してくださいですよ
だったな
だが紫と藍の過去話 口調の違いに紫がツッコミ
ぜったいにこれは徒歩二分
-
>>635
作った
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima336883.jpg
-
覚えてないけどみょふ〜会の藍はどうだったっけ
-
>>641
ああ 東方サッカーのか
あの人のはもっと藍がDQNっぽかったはず
-
あらメールの人まだいたのか
お疲れ様です
-
それは徒歩二分だろうな
まあ中断メッセージだから本編に絡めても仕方がないが
それを言えば幽リグとアリスの中断メッセージもKEMONOMICHIっぽかったしな
-
ぶっちゃけほんへに出さなきゃはっちゃけたネタをしてもいいと思うの
-
いや、その、なんだ
その式以前の藍のネタって、永夜抄以前の界隈だとよくあったネタで別に徒歩二分とは限らないんだが・・・
そもそも同人誌としてもみょふ〜会とかの方が先だし・・・
-
みょふ〜の同人誌でも口悪い頃の藍の昔話はあったし、キリがないわ
はさむのネタだって人によってはゴーリキーとピカチュウ出てくる人も居るし
-
いやそっちじゃなくてレミリアの方だよ
-
97kg兄の妖MADのRocksの出来は素晴らしかったな
元のMADと曲がいいってのもあるけど
ただ、言うてあれでも再生数20,000しかないんだよな
幻少の戦闘アニメ自体抜けた出来だし、もちっと他動画のPV並に増えていい気もするが
永体験MADのTHE MONSTERSは曲が忙しい、どうせならマイナーや個性狙うより
SKILLやGONGや未来への咆哮とか安定してる有名曲で盛り上がり優先で作って欲しい
-
中断メッセージは基本ネタだから徒歩二分だろうとなかろうとどうでもいいけど
それこそEXルーミアネタなんて中断メッセージでやればいい
本編にでてきたら萎えるってレベルじゃない
-
>>648
ほい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima336884.jpg
-
そういやとらのあな限定だったかのDVDってどんなもんだったの?
-
>>652
昔紅や妖が発売された時に店頭で流れてたPVの高画質版
-
なんという酷い言いがかりレベルww
-
散々言われてんのにまだ続けんのか
-
>>651
微妙
真ゲッターのパロってだけで十分じゃね
-
どう考えてもこじつけ、言いがかり
第三次αの真・シャインスパークと比べればほとんどの人はそっちが元ネタだと思うレベル
-
>>653
店頭PVだったのかthx
-
>>649
同意、あの人のMADずっと待ってる
個人的な予想ではGONG、SKILLあたりは完結編のために取って置いていると期待してる
MADの出来と再生数が見合っていないよな
-
>>650
すでにラストがオリジナルになるよって明言されちゃったし
EXルーミアぐらい問題ないと思ってるんだけどね俺は
まぁユニット化は勘弁って声がデカいからやはりみんな二次ネタを嫌う傾向があるのかもしれないが
リボンを外す演出は欲しいかな
-
俺はあんまり二次創作ネタ知らないから出てきたら出てきたでいい演出だったら
素直にカッコいいって思うかも知れん
-
>>657
つべで見てきたけどどうみても真・シャインスパークまんまだった
そりゃみんな言うわけだ
-
EXルーミアみたいなクソが許されるならまず華仙とか出せよって話だな
そういう妄想が許されるなら天魔出せっていうぞ俺は
-
天魔様ですか
ツクール系ではボスになること多いけどねえ
そしてグラは文に瓜二つというパターンが多い気が・・・
-
>>663
東方勿忘草の天魔様が一番しっくりきたな自分の中では
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima336886.jpg
本人はカーテンの向こう側にいて姿を見せない
その理由は外見が文とそっくりで自分には威厳が無いなと思い込んでいるから
しかし戦闘力は滅茶苦茶で全員レベル99でも対策してないと全滅させられる強さとチャレンジボスに相応しかった
大戦に出る可能性は低そうだけど出たら面白いかもしれないな
-
こいしに絡めてこころちゃん出ないかな
希望の面があれば古明地姉妹の仲直りも捗りそう
-
まーたいつもの長文妄想垂れ流しニキが連投してるのか
相変わらず気持ち悪いな
-
やぼげんの天魔好き
-
この長文の人って2chとかふたばで綿月のグロ絵とか延々貼って荒らしてた人っぽいからなあ
聞いたところによると儚月抄の愚痴とかイベントで直接神主にぶちまけに行ったとか言ったらしいし…
毎回かなりバイアスかかった事ばかり言ってるので
さんぼんさんにも何か迷惑かけないか心配
杞憂ならいいんだけどね…
メールもあまりまともに取らないでほしい
-
>>668
やぼげんはみんなかっこいい
小悪魔とか何あのかっこよさ
-
ゴリアテ人形の戦艦化とかね
こういうのは期待しちゃうよねどうしても
-
これだけウザがられてるのに居座った挙句、
他サークルゲーの話しだすの意味分からない
長文の人ってち○ゆうどうの人なんです?
-
正直、何か心理的なトラブルを抱えてるんじゃないかと思うんだよね
場を読むというか、相手のことを考えることが苦手みたいだし
アスペルガー障害の疑いがある
-
お気に入りの二次ゲーはいくらでもあるんだ
今のお気に入りはオートリ電子のさけのさかなのうた
やはりロマサガ風は好き
-
>>666
「あの面霊鬼、一体何者なんだ…」状態のまま四部作を〆る覚悟なら
順序を違えて登場してもらう事は可能じゃないかと思われる
もちろん神霊廟そのものにまでに突入していただけたら素晴らしいし
もし万が一、地本編を三作目に持ってきたのが
尺追加を考えての事だったらそれはそれで嬉しいが
まあ、色々と大変だろうなと
-
まあ、スルーかNGにするしかない
こういう手合いは反応あるだけで喜ぶ構ってちゃんだぞ、俺もこれ以降は相手しない
-
ツイッターにでも書き込んでろすぎる…
-
まぁ神霊廟キャラを中途半端に出してしまうと
完結編と言ったな?あれは嘘だ
になりかねん
幽谷響子ぐらいなら出せそうだがな
寺入る前の山彦時代と言う設定にして
みすちーとの鳥獣伎楽フラグが原作より速くなるだけのこと
-
>>675
星蓮船&花映塚メイン 旧作の怪綺談その他 それに緋想天ともしかしたら非想天則
とてもじゃないけど神と輝は入れてる余裕はないと思う
-
星とこいしなんか妖の頃から引っ張っててようやく完結編でようやくだよ?
あったら嬉しいのは確かだけど、それでこころとか出たらどうしても太子にも言及しないとだし、これは不可能ですわ
-
さとり様を早く使いたい
どんなに弱くてもさとり様を使いたい
-
萃夢想を妖の1話で消化したぐらいなんで緋想天も衣玖さんと天子セットで1話消化もありえる
あるいは衣玖さんで1話 天子で1話かな
大ナマズとゴリアテはわからない 出たらいいなぐらい
-
やっぱり構成きついだろうな…
あのあたりの話は、全体として正に外伝向きだわな
-
魔界行くなら怪奇談の面々はワンチャンあると考えていいのかね?
神綺様は白蓮と絡めやすいから出るとして、その他の娘達にも出番は欲しい
だがエリーとくるみが出てこられたのってさんぼんさんが幽香好きだから特別枠として、って気がしてきた
-
永の構成
35話 星蓮船浮上 (1話)
36〜43話 永夜抄編 (8話)
44話 求聞史紀の月都万象展&レミフラ和解 (1話)
45話 地霊殿プロローグ(1話)
45〜49話 儚月抄編 (4話)
50〜55話 地霊殿編 (6話)
-
>>684
作る労力もあるからなあ
あれもこれもとあまりに無理な注文はさんぼんさんに対してもキツい
作者側が造りたいキャラを優先するならそれでいいと思うようになった
-
旧作組はスペルがないから武装がな
元ネタになるものもないし全部オリジナルで作るのは大変だろう
-
旧作でも自機になったことのあるキャラは武装にちゃんと名前が付いてる
今作の魅魔様はだいたいそこから名前取ってるな
-
やっぱ難しいか
無理矢理出すと続編の可能性とか潰しちゃいそうだしなぁ
-
技能リセットはあるんかねー
村紗は戦艦用の育成させてるから単騎になった時リセット無いとppが無駄になりそう
かといってリセット有ると完結編1話クリア後の編成で死にそう
-
紅の構成 (全15話+おまけ4話)
1〜11話 紅魔郷編 (11話)
12話 三月精編 (1話)
13話 風神録プロローグ的な回 (1話)
14〜15話 紅魔郷EX編 (2話)
咲夜ルート
1〜4話 番外編 (4話)
妖の構成 (全19話)
16話〜23話 風神録編 (8話)
24話 萃夢想編 (1話)
25話 ナズ星登場 (1話)
26話〜34話 妖々夢編 (9話)
魔理沙ルート
28話〜29話 地霊殿&魅魔様登場 (2話)
永の構成 (全21話)
35話 星蓮船浮上 (1話)
36〜43話 永夜抄編 (8話)
44話 求聞史紀の月都万象展&レミフラ和解 (1話)
45話 地霊殿プロローグ(1話)
45〜49話 儚月抄編 (4話)
50〜55話 地霊殿編 (6話)
さて完結編がどうなることか
-
もう出し惜しみはないから、完結編は気合入れまくって
30話くらいの大ボリュームでやるかもしれんな
-
これ以上ハードル上げるのはちょっとw
-
またガイドライン違反の動画が投稿されてるし
なぜ動画を上げる前にガイドラインを読まないのか勘弁してくれよ
-
幻少の幽香は色々と謎が多く、そこも気がかりだったりする。
シロの主と面識があるのもそうだし、紫とも因縁浅からぬ間柄だったりで
今後それらの詳細が明かされるのかどうか楽しみだ
-
予想としては
幽香は因縁があるというよりは、妖怪社会に線引きだの秩序だの体裁だの頑張ってる紫を
部分あざ笑いつつ傍観しているフリーの上級妖怪って感じじゃないのかな
紫から見れば「言う事きかんが自前で万事賄ってるから精々眉顰めるくらい」の相手
といっても、紫が体面以外の何かを欺瞞しているのか、と考え得る範囲の台詞はあったかな
シロの主は、それこそ前に妄想流したとおり夢幻界に関わる輩だろうから
幻想郷未使用曲使うあたりの背景も含めた原作類似な相関持ちの誰か
って辺りだろう 細かい話が出てくるかどうかはお楽しみだが
さんぼんさんは詳細開示は控えめにするんじゃないか…という印象はある
-
夢を見させるって言ってたから幻幽香と瓜二つの外見にするのかと勝手に予想してる
-
もし性能が似てたら攻撃避けまくりそうで怖いな
更に直撃とか必中やら無効みたいなスキル持ちで
-
大したスキルもないHP1万程度のやつならともかく
ラスボス近辺で必中無効とかやってたまるか
高レベル底力に極と見切りL2とか持ってるのはまず間違いないし
-
底力+L9ってだけでもうお腹いっぱい
-
最後のボスが幽香そっくりとかいうのは逆につまらんなあ
さんぼん堂ならもっとひねってくれると思う
-
○○無効系はセンス無いわ
結局このスキル、この精神、持ってる意味ねーじゃん、となる
味方ユニットの個性潰すだけ
-
むしろ気になるのは音楽だよ
音楽までオリジナルにするとも思えないし何の曲使うんだろうか
-
>>703
よし、ここは紅〜星のタイトル曲を繋げたメドレーだ
-
音楽室のコメントもうメドレーはやらんぞ!と書いてあり
妖の時もそんなこと書いてましたねってフラグすぎるw
-
まぁ次回作のメドレーは星蓮船だろうね
花映塚と最後はなんか変化球にしてくると思う
-
そろそろ修正パッチが着そうな予感
-
最後の最終局面でやっぱりタイトル曲つかいそうだな
ベタだけど最後やここぞという時に主題歌とかタイトル曲流れるのはいいものだ 特にAは最高だったな
-
Demystify Feastが聴きたいけど誰のテーマ曲でもないし難しいかな
-
レベルアップの時流れてるだろ
-
完全に忘れてた…すまん
-
kY0はもう黙っとけ、IDと一緒でリアルKYか。
ところで姫様戦の敵数って随分とまあ少ないのね。
永のラストMAPなのに敵数が24体しかいないとは。
自軍のが多いくらいだわw
-
あそこは本当に「輝夜との決戦」だからな
スパロボ原作や、方向は違うがFE等他SLGでも見られるところの
総大将本陣戦、云わば謁見の間だから配下は近衛とお洒落限定
背景楽しみながらボス戦のテンションを(PLが)上げる場だな
気力は戦闘中か下準備でどうぞって感じで
-
40話もまさに気力上げにどうぞって感じで妖精が
配置されていたしね
よくよく考えたらあのMAPの妖精の立場って相当怖いだろうな
両陣営に囲まれている妖精
妖精の立場であのMAPクリアできたらすごいどころか神だな
(もちろん霊夢側、魔理沙側両方敵でw)
-
妖精なんてなんか騒いでるし面白そうだからと遊びに来てるだけだろ
怖いとかないんじゃないかなw
-
片方からはマスタースパーク×2、もう片方からはメガ霊子砲やらマウンテンオブフェイスやらが飛んでくる
いくら妖精が死なないとはいっても両側から極太ビームが撃たれる状況は怖いと思うw
-
河童なんかは割りと取るに足らない理由で敵になっている感じだった。
妖霊夢ルートの凍った霧の湖の河童とか、永のリグルと戦う水辺の河童だとか。
霧の湖の河童は仕事をサボってたら湖に流れ着き、
味方陣営からお仕置きという形で戦う事になるのが結構理不尽だと思った
-
完結編って出るのいつくらいだろう
今から紅から始めて間に合うかな
-
ペース的に再来年の夏コミくらいだから余裕で間に合う
-
大体霊夢側も魔理沙側
どっちも弾幕合戦やりあってお互いピチュって次のシーンでケロっとしてるし
そもそもあの面お祭り感覚じゃないの
大ちゃんとか落とされてキレるのも
ドッジボールで女の子狙ってキレてるのと同じレベルでしょ
-
勇パルステージのWPはどうしたら楽に取れるんだろうか
ちゃんと援護陣形組まなきゃダメか
-
さんぼんさんのtwitterによると前から気になってたデモ直したらしいけどなに直したんだろ?
そこまで酷いのパッと思いつかない
-
援護陣形組むとMAP兵器の的になるだけだからねぇ。
閃き+不屈が使える戦艦とサニーは便利だよ。
-
>>721
勇儀とパルスィは分断できるから改造ランクが高いキャラや嫁キャラを勇儀、
気分高揚と援護攻撃覚えさせた無改造の3.5キャラをパルスィにぶつければいい
分かりにくいが三歩必殺とグリーンアイドモンスターを同ターンに倒すのが条件なんで
怪力乱神は別ターンで倒しても問題ない
-
ノーマルなら勇儀をあと一撃で倒せる状態、パルをあと一撃でスペカ発動させる状態で止めておいて
ターン明けに勇儀一撃で倒した後に総力戦でパルスィ倒す、ってので十分なんじゃないのか?
ルナティックは知らん
-
>>725
先に勇儀倒すと勝利条件達成でステージクリアになる
なので三歩必殺発動中にパルスィ撃破しないといけない
うかつに分断すると味方が散らばって攻撃できないユニットが出来るから
二人とも一処に集めておいて移動できないように囲む
それから味方全員の最大攻撃力発揮できる陣形組んで
パルスィを一気に撃破、後、勇儀撃破するのが最善じゃないか?
-
ちなみに難易度ノーマルの話な
-
>>608
ちなみにこの本家ってのは東方じゃなくてスパロボのことね
削除されてるだろうからどうでもいいんだけど
-
49話クリアして離脱していたメンバーが合流したけど、LVとかそのままなのね
これまでは離脱期間に応じてPP・撃墜数・経験値が加算されていたのに
お前ら、俺が月で激闘を繰り広げていた間何してたん
-
宴会だな
-
>>722
個人的に気になってたのはサイコブラストかな
相手の回避モーションが出た際にカメラがずれる場合がある
-
敵対時ルーミアのムーンライトレイが自分に当たってしまうのはまだ直ってなかったよね?
-
便乗で悪いんだけど
パチェの魔法障壁強化を付けてるのにステージ中にステータス画面でいつの間にか無強化と同じになっててダメージ喰らう現象に悩まされてるんだ。
あとコンティニューしただけで攻撃命中率がコンティニュー前より10%くらい下がる事があるんだ。
これって何のせいなんですかね?
-
魔法障壁うんぬんは分からんが攻撃命中率については高速低速の切り替えのせい?
-
障壁強化はバグで効果出ないとか
命中率はコンティニュー前後で高速低速が違うとかじゃないの
-
>>731.732
あー、そういうバグ修正的なものの可能性もあるのか
自分が思いついたのはみょんの桜花閃々の抜刀状態でダッシュ→敵に近づいた時には何故か納刀状態
ってのはそういや違和感あるなと思った
-
戦闘中に見切り等のパワー制限スキル発動って前からだっけ?
命中0%のお空の攻撃が当たる・・・
-
妖から
-
コンテニューしたらお空の侵食が消えてたこともあったしコンテニューは何が起こるかわからん。
-
あと空のスペルブレイク時にやられドットとガードドットが重なってて翼がすごいことになってたな
-
レティさん新曲引っさげて登場してくるのカッコイイけど
どうせなら新技とかも欲しかったぜ
-
確か慧音先生の超頭突きか何かをくらった美鈴が何故か
上を向いたまま後ろに下がったことがあったな
モーション全然あってないしなんでお前横向きのまま下がるんだよとかで
ツッコミどころしかなくてあれは笑った
-
>>726
難易度ルナでも勇儀とパルスィは分断したほうが楽だよ。
パルスィ倒すのに味方全員なんていらないし。
無改造キャラ5人ぐらいで3ターンかけりゃ倒せるよ。
その間、勇儀は閃き要員で遊んでりゃいい。
-
直撃より不屈の方が優先されるから不屈要員でもオッケーやで
-
ルナでも勇儀はかなり弱いからパルスィのほう人数多めでいいよ
-
>>742
変な挙動といえば前スレやBBSによると
なんか美鈴がプライベートスクウェア発動するバグがあるみたいだな
-
今更だけど40話も結構会話増えて楽しいわ
大ちゃんリリーが仲良く弾幕戦してるのが微笑ましいし
秋姉妹は神対決だー補給対決だーキック対決だーとか色々合って面白いなw
-
wikiの各キャラページを見ると、未だに概要の記述が無いキャラもいるな
あの項目ってある程度使用してる+そのキャラが好きでないと書けないとから、
wiki編集人におけるキャラの人気度がよく分かるね
(wikiを編集する人って思った以上に限られてるから、
その人気度がそのまま正しく実情を反映しているかと言うと、もちろんそうではないだろうけどね)
-
何言ってんだこいつ
-
>>741
50話のレティさんは妖精どころか
鬼にも心強いと言われるぐらいのカリスマっぷりだからな
-
新パッチでさんぼんさんがレティさんに新技くれるってさ。
-
バグ修正だけじゃなくてそういう追加もあるのね
俺パッチ来たらルナ挑戦するんだ・・・
-
やたら格好いい登場といい新曲ひっさげてきたり謎の優遇でわい嬉しい
-
>>751
ソースplz
-
レティさんはかなり強いわ
加入してからは外すことなかったなぁ…
-
しかし別ゲーで特定のキャラを使い道が皆無だの酷い書かれ方して大荒れしたことがあったから
キャラに愛着ない人はWiki編集しないでほしいというのもある
ここだってキャラの強弱議論でしょっちゅう荒れるしね・・・
-
>>751
ソースください
-
攻略情報的な意味では特定のキャラだけ使ってる人より
できるだけ色んなキャラを使ってる人の方が
キャラの特徴個性を掴みやすいだろうし難しい所
できるだけ広い人に向けてキャラを使いやすくするような情報を載せる
って視点だけあれば平気だと思うけど
-
wikiに使い道がないと書かれてなんでwiki編集者にキレるのか分からんし、
別ゲーの話なんてなおさら知らんがな
-
お空にトドメをさした時
お空「あ・・・う・・・」
これってもしかしなくても
ありがとう
って言ってるよね?
-
>>760
まあ多分そうなんだろうな
55話はメルトダウン前のおくうのセリフで泣かされた、まさか同人ゲーで泣かされるとは思わなかった
完結編で仲間になったらおくうに今まで使わずにとっておいたWP全振りするわ
-
>>761
やはりあれは ありがとう だよねえ
1.10で全員に追加されたラスペ時の会話 お空を倒した時の専用セリフとやられアニメの追加でよけいに涙腺が崩壊したわ
-
永は山場が多すぎてチョイスに困るレベルだけど、ラストまでその勢いが上がり続けるってのはすげーよな
盛り上げ方上手い
-
ラストでこいしが帰れなくなっちゃったとか言っていたけど
一体何が起きたんだ・・・?
-
そのシーン1.10でこいしちゃんの顔グラが追加されたのよね
目を閉じる顔グラが 彼女に何が起きたのだろうか?
-
こいしの救済もそうだけどさとりとお燐ともまだ打ち解けてきれてないんだよなー
変わることを受け入れた永夜抄組や地底の妖怪と違って。
-
こいしは姉自分が嫌いと思う、だから帰りたくない
-
理屈じゃなくて無意識で行動してるから
無意識に帰る場所・帰りたい場所だと思っていたから今までは定期的に家に戻ってた
-
こいしちゃんを救済するのが先かな
その後魔界へ行き
戻ってきたら60年周期で花映塚異変という流れだろうか
-
序盤でやったら3.5コスほぼ入らん内にスペル1枚のバトルになるぞ
-
レティにもし新技がきたら再登場シーンで無何有が流れた時ぐらいめちゃくちゃうれしいけど
多分もっと先に追加するところがあるだろうが!!!ってすごいいわれそうな感じある
-
最初からクライマックスでもいいじゃない
-
古明地姉妹は2.5コスト
-
さとりは出撃してるキャラの技を選んで使えるとか・・・
選ぶのめんどくさそう
-
俺も古明地姉妹はなんかあんま3.5コスの気しないわ
多くてこいし3.0か、さとりこいし重さ合わせるなら2.5か
むしろそっちの方が使い易い
-
まあEXでも2.5コスの平安の大妖怪もいることですし、古明地姉妹も2.5コスはあるでしょ。
ちなみに53話のさとりは2.5コス
-
地霊殿キャラはお空が3.5で勇儀も次回じゃ3.5とかになってそうな気がする
俺もさとりこいしは2.5くらいだと思う
-
>>768
ラストでどうやっていつも地霊殿に行っていたのか本人も分からない状態だったからおかしいなと思っていたけど
そういうことなのか・・・
-
完結編も1話は弾幕・ツインの解説回なんかな
-
ラトゥーニ&シャインのR・H・Bを
スカーレット姉妹でするのか
古明地姉妹でするのか、
ゆかゆゆでネタに走るのか、それが問題
-
まぁそろそろ慧音先生が頭突き使うと宇宙に飛び出して惑星破壊しながら飛び込んでくると思う
-
なんというか聖復活を先にやりそうではあるけど
先に花映塚や緋想天をやるかもしれないし
よくわからないな
どうなるんだろうほんと
こいしちゃんもどのタイミングでくるか
予測がつかないぜラストは
-
ネタ的な意味でも真面目な意味でも部隊名欲しいです・・・
-
>>776
ぬえはまだスペカとかつかってないし多分3とかに上がるんじゃない?
完結編に入りそうなのは今のところ
確定 星(半分以上消化?) 花 地 オリ
未確定 怪(神騎 夢子) 緋 儚?
だっけ? 緋はまだ伏線とか出てなかったよね?(中断以外)
出るとしたらいつものPV、隠し枠になるのかな
-
恒例のスペカチュートリアルは小傘
前編は魔界、クリアで星組加入
帰ってきたらこいし決着、地霊殿組加入
緋想天、花映塚
オリボス
こんなとこだろうか
分岐もあるだろうから魔界で二手かな
-
>>784
緋想天の伏線はあれだけだな
天子はMです
-
まず冬に永サントラ出して欲しい
もうサントラが欲しくてたまらん
-
霊夢ルートで小傘
魔理沙ルートでメディスン
こうだと思うが
-
サントラにはきっと後継機イベントのあのBGM入るよね?!
-
ちょっとひねって考えてるんだが、魔界に二度行くなんてことはないかな
先に聖救出
アリスの里帰りでラストで神綺様とか
個人的にはガンエデンなサリエル様が見たいが
魔界だし
-
魔界、魔法使い、神綺&魅魔と旧知
魔理沙側のキーワード満載なのに
星メンバーは妖から霊夢べったりで魔理沙側とほとんど絡んでないのよな
-
魔界2度は行かないと思うな。やるなら聖復活とあわせて消化するでしょう。
-
今まで52話のWP獲得条件…「同ターン内に撃破する」を
両者の最終スペカを同ターンで発動させ、そのターンの内に両者を倒さなければと解釈してたけど、
三歩必殺発動後の勇儀をギリギリまで削ってからターンを回して、
スペカ発動中のパルスィの撃墜→勇儀の撃墜を同ターンにすれば良かったのか。
これまで前述の方法でWPを獲得してたから、余計な手間をかけて損した気分だった
-
そういえばロードしたあとに編成メンバーの順番が一部ごっちゃになってるのってバグなのかな
-
>791
魔界自体は別に魔理沙ワードではない(あくまでアリス関連)
神綺&魅魔と旧知ってのも旧世代・師匠層の親交であって
別にはっきり魔理沙側って構図ではない、からいいんじゃないか
少なくとも星のほか面子もあんまり魔理沙陣営の若そうなのと
くだけてあれこれしそうな空気はないだろう 云わば静型
チーム数の割り振りも考慮で、現状で丁度よい塩梅だと考える
白蓮個人は両主人公に話したい事があるかもしれん…とは思うけど
-
魔界は一発で解決に至ると考える
分断される率は多分高いような気がするが正確なところはわからん
たとえばセパレートでレイサナvsぬえ マリアリvs魅魔
→ 合流で白蓮関係
→ アリスと絡みにきた神綺と気楽に?シリアスに?親子勝負
みたいな流れかもしれないし、大半が共通かもしれない
もちろん寺組とは第十一話のようにチーム決戦かもしれない
分ければ、観光客や道中戦も考慮で五話で収りそうか…
ともあれ、二度もパワー溜めて異次元飛ぶよりは一発クリアだろう
-
サントラだと、永のレティの新BGMの別アレンジが収録されそう。
コメントで曲調もそっくりにオマージュ出来るとあったから、
曲調も似せたバージョンがもしかしたら収録されるかも…と思ったりする
-
cobuさんアレンジのみすちー祭りとか聞きたいなあ
曲数考えると無茶なんだろうけど
-
メルランとパルスィの変態名って何か元ネタあるんだろうか?
-
戦術指揮導入…はシステム複雑になるし今更感あるからないか
-
アリスの元人間って設定は、神綺の娘(二次?)でも矛盾はしないんだっけ?
-
>>801
お母さん=育ての母と解釈すれば矛盾しないんじゃないかな。
ただ、魔界のものは全て神綺が生み出したという設定と照らし合わせるとどうだからわからんが…。
-
魔界人=人間じゃないとは一言も言われていない
-
人間ってなんだろうって話に
-
原作・アリスは元人間、神綺の娘という設定は無い(?)
幻少・アリスが元人間かは不明、神綺の娘らしい。
こんな感じかな?
-
「魔界にあるもの」が全て神綺の産物だとしても、
迷い込んだものや魔術の修行のために訪れたものが存在するのは
元より明らかであり、すなわち魔界に後天的に現れたものまで
全て神綺の産物であるなどと考える必要はない
魔界人については100%神綺の生み出したものかどうかはわからんが
原作台詞的にほぼ全ての魔界人は神綺お手製ないしその子孫だな
ついでに魔界人は妖怪のような「屏風絵に描かれるような孤立存在」でなく
生老病死や勉学・結婚・出産といった過程も経る生物という意味で
人間のようなもん、と表現する事は恐らく可能であろう
-
原作的にはまあ、アリスは不思議の世界にトリプる道を見つけた子供で
若年の時点で魔法使いの資質適性を過度に持っていた人間だろうな
そこで固有の認識を持って動きまわっていて、偶々ドンパチやってたレイマリと関った
原作者的にはは登場人物に(対となる姉妹以外の)家族定義をはめる事は滅多にしないし
多分アリスについても最初からそんな(不思議の国の迷い人)つもりだったと思われる
都会派云々言っているところからして培われた価値観が魔界ベースな可能性は高く
それくらいあの領域で「幼少期以来じっくりやってた」事に関しては間違いないだろう
ならばそこでどんな出会いがあっても以下略
二次的には寧ろ母娘(実/義理)のほうがお楽しみが増えるのでそれがイイ
原作で否定はされてないからな
-
>>807
個人の解釈を勝手に原作扱いされても困るんだが
と、アリスの出自について議論して荒れるのは何年も繰り返されてるんだからこのへんにしてくれ
どの解釈とろうが作者の自由でいいだろ
-
早苗ってサモンタケミナカタは使わず合体攻撃の方メインにして
格闘は触らず射撃上げてった方がいいのかな?
-
マックスゴッドさんとかいう全武器射撃化して局所的MAPにおいて余計なことしてくれる技能さん
-
元人間って阿求視点じゃなかったっけ。萃夢想で萃香が言ってたほうが正しいんじゃね
-
>>810
マジかよ知らなかった張り付き射撃特化早苗育てるしかねぇ
-
>810
マックスゴッドが選択式なのは実に素晴らしいよな
>811
ああ証言の類じゃなかったっけか…ならどんな形でも無問題だな
-
>>799
パルスイの含まれる変態名?しっと団かな!?
-
>>811
仮に阿求視点だとすると、人間の頃の癖がぬけないで
睡眠をとったり、食事をする。なんてのもAQNの妄想の産物なんだろうか。
魔界は都会?(魔女にとっては本場とか)
-
月人と一緒で出身までは知らないって話じゃねーの
他は間違いではないんだろうけど
-
ID追うに、どうしても神綺の娘説を否定したくてしょうがないんだな
これ以上は非公式スレでやってくれ
-
ハードで最終話まで進んだがMAP兵器鬼畜すぎワロタ
どうやって攻略すればいいんだ
-
昨日、生放送でラストステージやってるの観たけど
最初のマップ兵器は全然うってこなかったなぁ(かたまってたのに)
最後のマップ兵器は霊撃で安置をつくれば、
マップ撃つ時に貼り直さなかったはず(ノーマルだけ?)
-
>815
各種挙動については実際に見たとおりに書かれていると思われる
魔界人は先に書いたとおり「恐らくは人間的な」存在であるから
それらをして彼女らが「(元)人間」と扱っている可能性がある
すなわち、文脈上アリスがどこの出自であるかは確定されず
「妖怪や神」でも「時の止まったような魔法使い」でも「霊的存在」でもない
(広義の)人から魔法使いになったかのような存在である点のみが記述されている
よって、魔界人が相対的に14歳相当位にでもなって魔女の宅急便してる可能性もある
であるならば…
魔界はエソテリアのような都市が存在するようだからして
「都会派」がそう感じる場所でいいんじゃないのかね
多分あれはかなり充実した世界だろう
-
MAP技は、特に中盤以降の強烈な奴は
ラスボスがやや高めの優先順位で狙おうと考える相手が
遠方に存在した場合に、置き技の形で用いる場合があるように思える
要するに、制御不能ダイブ等のじゃんじゃん突っ込んで来てくれる状態を除き
半端に削られたり狙われ易くなっていそうなキャラを遠距離に置くのは
危険なんじゃないか…とプレイしていている間は考えていた
実際はどうなんだろう
-
エース数機である程度怨霊を片付けてから、
紫で後詰を聖輦船ごと呼び寄せるか、脱力で2回行動封じるとマップ兵器使ってこなくなるからそれでやったな。
スペカ発動中はギガフレア使ってこないはずだから最初さえなんとかしちゃえばいいはず。
メルトダウンに関しては>>819の通りだけど実質ボム2個必要になるね。
ペタフレアはその前のスペルで削っておいて飛ばしちゃうか、ぬえの撹乱で運ゲーするか。
結構怨霊がバカに出来ない強さで大変よね。
-
怨霊の攻撃はお空初期弾幕(最終ダメージ+1000だっけか?)中は地味に痛い
-
また長文クソ野郎が沸いてるのか
帰って、どうぞ。
-
>>824
お前みたいなのもいらん
-
>>825
貴様もな。
来るな、どうぞ。
-
>>826
帰って、どうぞ
-
まあ例の長文の人も
今は変にバイアスかかった妄想とか連投してるわけでもないし
今のとこ大人しくやってくれてるようだからそれならそれに越したことはない
このまま品行方正にやるならいいんでね?
ちょっとまたエスカレートするようだったらブレーキすればいいっしょ
-
村紗の技能が次作でもそのままだと仮定した場合
船を降りたら妖夢や妹紅的なユニットになるんだろうか
-
ラスボスのお空戦でファイナルスパーク使う時の雲突き抜けるところ、どうにかならんかったのかと思う
-
技の演出は仕方ないとしかいい様がない
スパロボだってそうだしさ
-
ニコでもいつもの人は絶好調です
100コメとか当たり前で草生えますよ
-
本家スパロボじゃ宇宙崖とか出てくるから諦めるしか無い
聖輦船もアンカーで雲突き抜けるし
-
やっとギガフレア突破できた
最初は無理ゲーだと思っていたけど何とかなるもんだね
-
>832
ここはヲチスレじゃないぞ
>829
素で多少固くなり易いとはいえ、防御スキルが現状ではちと貧弱
スキルに個人用のが加わるか入れ替わるのはいいとして
碇の盾防御と固有・克己の相乗効果に期待?
あとは舟幽霊だからして、水地形化や諏訪子的な対象効果能力あたりか
乗せても降ろしても使える仕様だったら嬉しいところ
それとも幽霊船の〜で外部から舟を補助する感じにでもなるのかね
-
>834
おめでとう
今更ながら、一部端で射程14になってるあたりの部分に
「通常だと届かないが優先的に攻撃したい目標」が行動後存在していると
ぶっ放してくるのかもしれないな
-
魔理沙ルート40話は何回やってもキッツイなぁ。
はたてが増えたことで紫倒す分のリソースのこせなかったから
全滅プレイは諦めたわ・・・。
-
>>833
もしも聖が釈迦牟尼の五行山使えたら、きっと大地を召喚してあの百式観音で相手ごと叩き割ってくれると信じてる
-
特殊技能や固有スキル調べてて気づいたんだけど
基礎ダメージの計算式を変更したのか結構ずれるな
-
>>830
そうだ、お空を月へ出荷しよう(提案
-
やっぱり紫だけ突出して強いな
どの固有技能も強力すぎるし本人の性能も半端ない
-
紫様が至高なのは、まあ、東方原作でも幻想郷最強だから仕方ないだろ。
てかなんで藍しゃまはコスト3.5からリストラされたんだ。。。
コスト4。0ゆかりんオンリー、コスト3.5藍しゃまその他でいいじゃないか
-
永の2週目に違和感を感じたと思ったら改造と嫁強化が全員0になってるのか
-
なんか周回プレイでどんどん嫁P増えて行ってる気がするんだけど
周回すれば全員嫁とか出来るのか
-
>>844
できないよ
wpリセットされるから。
-
そりゃ紫を他の3.5勢と程よい関係に置いておきたかったんだろう
要するにゆかゆゆって事だ
6ボスと同格とはっきり示されてるEx系は3.5
示されてないかやや人間寄りとして扱いたいボスは3.0
純粋に人間性やらなんやらを扱いたいキャラは2.5
という風に各段階で別れてるんだろう
-
周回プレイのデータは次回作には引き継ぎできないね
一周するごとに最初からある嫁Pが増え続けるなら、永では全嫁できたりもするんかな? 何周すればいいのかわからんけど
-
>>845
いや、なんか2週目でリセットされて引き継ぎ分のWPがなくなったけど
3週目は2週目よりなぜか初期値が増えてたから
-
ユニット批評なんて人それぞれだと思うけどねぇ。
過去スレみても評価バラバラだし。
-
輝夜は1.10でバリアが1200に底上げされて強くなったと思う
雑魚相手にはほぼ無双ができるぐらいには
-
>>841
紫は各種能力値が全てにおいて永琳以上だからな
やっぱり東方最強キャラってことでゲームにも反映されてる
-
(紫が最強キャラ?ひょっとしてギャクで言っているのか)
-
妖怪最強だろ紫様って
人間最強は霊夢
-
<激写されました>
-
公式に限定するなら弾幕アマノジャクで10日目に出てきたのが
聖 神子 レミリア 天子 紫
よって今の神主の中で最強クラスはこの5人といえる
-
連投での煽りはよそでやるか帰って、どうぞ
-
月人最強だから
儚月の綿月姉妹、永琳はもとより
永夜の為に霊夢のバーターの為だけに作られた紫が
3部作ラストの永夜のラスボスより強いとかねーから
というように最強議論は不毛だからブレストでやれ
-
ただ幽香 フラン 地底組 永遠亭 がアマノジャクには出てないためアマノジャクのキャラだけで最強を決めるのは
早とちりなのかもしれない とはいえ魔理沙達が7日目 霊夢が8日目 かなすわが9日目であること
神主のラジオでのアマノジャクではみんなわりと本気の弾幕かもしれない発言からするとやはりあれは強い順で出てる可能性がある
ただ妹紅が3日目なのが気になるが慧音先生のために早く出てきたと考えれば矛盾しない
-
<激写されました>
-
お前面白くねえぞ
消えろ
-
ID:VJ/0k7kI0
お前がにわかの餓鬼なのはわかってるから
俺と一緒にブレストに移ろうな、他スレ荒らすな
-
<激写されました>
-
そういう点で考えるとてゐが依姫を落とし穴で倒したのも納得だ
てゐは自機経験者なのだから強くて当たり前
-
東方にも強さ議論のスレあんだから、そこでやろうぜ。(呆れ)
-
この謎の紫ageはなんだ
-
ID真っ赤で顔も真っ赤っか(笑)
-
ただの荒らし。
-
ゆかりん便利だけど、最強ってイメージはあんまりなかった
アイテム係させてるからだろうか
-
<激写されました>
-
次回作では素のお空を早いうちから使えたりしないかなぁ
撃墜数によって後半ヤタモード追加とかでもいいので
-
<激写されました>
-
文の取材撃退できなかったのは紫も同じなんですがそれは
-
<激写されました>
-
>>828で
例の長文の人も変な妄想書かずにスレで大人しく品行方正にしてりゃまあいいんじゃね?って書いたけど…
肝心の相手には意図と日本語が全然伝わってなかったらしい…かなりがっくり来るわこれ
-
釣りにしても、荒らしにしても、センスがないんだよ、つまんなすぎ。
-
通報したんでもう触らないでください
-
<激写されました>
-
ID:VJ/0k7kI0
お前さんすげぇよw いろんな意味で
-
<激写されました>
-
>>870
マップ兵器が
空■■■■■
になる未来が見える
-
前方放出系の形状だとマスパや星蓮船と被るから、
今は無き妖の妖夢のやつみたいに、通った経路が攻撃範囲になるMAP兵器を持ったりしてね
-
>>880
おくうパンチ MAP
夢が広がってしまう
-
もうお空パンチはできない できないんだ!
-
>874
長文野郎の一人は俺だがね
こっちはいわゆる最強議論とか他同人の話題には
最初から一切関わらない立場だよ、とフォローしておく
-
、i, 、i,
(o,,o) /∧,,/∧
( ゚゚゚ }X{´ `⌒ヾ{ (o,,o)
)ノ §ハメノノノ))§ ゚゚゚)ノ おりんりんランドへようこそ
}X{ヽ! ゚ ー゚ノ }X{ (
ハ〈(○~~,〉つ
,く,_, _>
`゙!_フi_フ"
話題変えるがおりんりんの攻撃アニメって1.10でまったく別物になってるよね?
ゾンビフェアリーとかやたら派手になってるし
-
追加パッチとサントラが楽しみすぎる
-
>>870
とりあえず補給だけでも出来るようにと仲間の弾薬を包んだ風呂敷を背負って来たりするのだろうか……
-
パルスィがMAP兵器持ちなのは意外だった
次回作ではお空以外にもMAP兵器持ちでるかな?
-
一輪姐さんはありそうな気がする
-
船とか幽香がMAP持ってるのはわかるけどリリーとかパルスィとかは何であるのって感じだよねw
-
ヤタさまOFFモードはまた使いたいな
1.5コスで装備4スロで脱力とかあったら最高
-
リリーのMAP兵器は、よりコストの低い大妖精との差別化だろうな
あれのおかげで一応、大妖精と違って自分に祝福掛けて自ら稼ぐことも可能=0.5コスト上昇なわけだし
もちろん、祝福を40で使えるのもコスト差との兼ね合いによるものだろうな
-
コストはゲームバランスとさんぼん堂の趣味だろ
どうせ次回作ではまた微妙に変わってるよ
-
キャラの差別化は苦労してそうだしめちゃ気を使ってそうだ
完結編?ではさらに調整苦労するんだろうなぁ
-
せっかく強化できるゲームなんだ。自分の嫁を強化しまくって最強にすればいいだけじゃないか。そうだろ、みんな!
-
蒸し返し時点で満貫なのに日付変わってから言ったら跳ねるだろ
-
何かwikiで9話のくるみがルートで持ってるアイテム変わるとか変えられてて
他のアイテム関連のページとかも変えられてるけど今見てみたらどっちも麦酒だったぞ
難易度では変わるのかも知れんがルートでは変わらないと思うんだが
-
Wikiの間違いに気付いたら修正すりゃいいよ
-
お空にはぜひとも浸食ゲージを搭載して一定値を超えると暴走してペタフレアをぶっぱとかやってほしい
もちろん撃墜されたら幻想郷が核の炎に包まれてゲームオーバーで
-
こういった餓鬼の要望が適わないゲームであるのは実に素晴らしい事だな
-
てんこカイザーとグレート衣玖さんがあれば満足
-
>>901
衣玖さんのグレート要素はサンダーブレイク的わかるけどてんこのカイザー要素ってなんかあったっけ?
むしろてんこはファンネル的にところどころ富野節が入りそうなw
-
カイザーノヴァはもうやったんで
-
ゆうかりんを前衛で運用してなかったから全然気付かなかったがBGMがエライ好みだ
紫もそうだが今回意外なキャラのBGMにまるで主人公のようなストレートなアレンジが使われてるなw
-
むしろてんこはリボガンじゃないかな
-
全人類の緋想天はトランザムライザーソードかね
-
>>902
まぁ装甲めちゃくちゃ硬そう以上の関係はないのだけれども
-
非想の剣を振り回して、要石ファンネルでガンカタしたり、「私が天獄だ!」とか言っちゃう天子
-
演出はZのハイパービームサーベルでないかな
「行け、要石ファンネル!」言いつつも動きはガンスレイヴだったり
てか要石ファンネルがビーム的なものを出すかそうじゃないかで元ネタ違ってくるよな
-
にとりのきゅうり
天子の非想の剣
白蓮の金剛杵
幻少のビームサーベル勢はこの三人かな?
神子の参戦の可能性が有れば、ハイパービームサーベルかライザーソード的なアニメも充てられたかもだが・・・
にとりは古き良きシンプルな斬りつけ、
天子は上のレスにもあったハイパービームサーベルやライザーソード的な技
白蓮は最近のνガンダムがやってるようなビームサーベル(パンチ)
といった具合に差別化もあまり難しくは無さそうだな
-
神子はどこぞのネタ動画にあったようにヴァイサーガの光刃閃でいいんじゃね
剣とマント的な意味で
まあ、出ないだろうけど
アロンダイト枠はまだですかね^^
-
光刃閃はもう妖夢でやっちゃったから・・・
-
>>911
AQN「エクスカリバーならまかせろー」
-
あれ、そうだったっけ
マント枠はまだT-LINKセイバーが空いてるか
-
>>851
紫と永琳についてはステよりも天才が叡智の下位互換だったのが残念だったわ
-
叡智 パワー130以上のとき、命中率・回避率に+30%、クリティカル率に+10%
天才 命中率、クリティカル率に+20%
常時発動してる点とクリティカル率では勝ってるし、紫の回避上がっても焼け石に水だしそうでもない気がする
紫が妖の時みたいにそれなりに運動性高かったらまた違ったけども
-
お空ちゃんも仲間になったら運動性下がりそうだね。
そこまで硬いわけではないし、回避もそこそこだけど、フランちゃん並の攻撃力とうどんげ並の射程を持ったバ火力ユニットになるのかな
命中率を補う固有ヤタガラスガイドが優秀な代わりに、必中なしとかあるかも
-
ぶっちゃけ射程ってあってもあんま意味ないよな、5あれば充分という
マスパとかかなすわとか最強武器が遠くから撃てたってキャラメリット=キャラ個性に殆どなってない
むしろ近射程撃てない方がデメリット、くるみとか援護攻撃しづらい
弾幕も射程1のみ可とか、そもそも近づいてくるボスはいても逃げながら戦うボスいないし
ターン制限あるスペカを落とすシステム上、援護陣形組むには結局近づくの待たなきゃいけない
ノーマルですらいうてそこまで滅茶苦茶便利という訳でもないのに、更にはHARD,LUNAの防御仕様と全体的に長射程苛め
-
あとほとんどのボスがスペカその場発動だからなあ
スペカ発動前に陣形整えて一度近づけば動く必要がない
倒した位置と別の位置に出てきて近づき直しのタイプがもちっといれば射程活かす場面も増えるが
-
いやあ早苗さんとこの親御さんは強敵でしたね
-
咲夜さんも追いつくのに苦労しましたね
-
にゃーん
-
いや言うまでもなく永での話だよ
紅は弾幕も狭く射程の意味はもっと大きかった
妖でも紫とかも別の場所に出てくるしね
ま、HARDだとどっちみち防御されるから超長射程は意味ないんだが
-
HARD以降はくるみを使わざるを得ない(ブレイクザサバス)
-
反撃不能になっちゃう姫様かわいそう
-
エリーが美鈴並に使えるのは分かったんだけどくるみって使えるんだ?ナンダコイツどうやって使うんだと強制出撃で思ってたわ
ちょっと能力見てみるか……
-
くるみちゃんはそのままでも優秀な後衛じゃん
-
クリティカル
10
武器の強化はいるけどそれすれば安置安定が強い
-
ブレイクザサバスとかいうノーマルまでだと何の価値もない技能好き
-
くるみちゃんなら俺の隣でチアガールしてるよ
-
幸運祝福要員はなるべく出すから
くるみ外したことないな
-
くるみは固有スキルは本当に優秀だから、武器改造して後衛させるだけでも安定
精神も便利だし
-
妖ではフル改造してやったら高機動パッチェさん状態になったよ
なお永で加入即フル改造のフランちゃんに出撃枠を奪われた模様
-
フランを使うか否かで難易度が増減する化け物だからな
それに比べていまいちぱっとしない姉ときたら
-
姉も強いじゃない
避けれる耐えれる武器も揃ってて威力も高い
-
信頼補正に恵まれてて万能性能の姉の方が弱いとかないわー
-
何だかんだ言っても原作で強キャラっぽい子はみんな強い
-
違うんだよいや結果的には強いんだけど違うんだ俺はフランちゃんのドロワを
-
くろまくの人は常にドロワーズ丸見えだよ
-
パンツじゃないから恥ずかしくないしな
-
永でやっと神奈子様使えるようになったからフル改造してガチガチのトップエースにしたけど星編で留守番とかなったら泣く
-
フランは閃きも直感も持ってないんで、ボスの反撃が怖い。
育てればあの火力で使えるのは解ってるけど。
紅姉妹を全く育ててない自分なんかは直感ある姉の方が使いやすい。
-
ボス戦で使いづらいのと気力上げないと移動攻撃ヒドイので全然使ってなかった
無策で突っ込めるレミリアの方が脳筋な俺にはちょうどいい
フランちゃん使う場合は色々と熱が出てくる
-
そんなあなたが一度は試してほしい援護攻撃特化フランちゃん
-
>>937
むしろ原作的にゃスカーレット姉妹はいい扱いだしな
他の3.5コスト勢どころか3コスト勢とすら比べてもどうしても見劣りするのに
-
レミリアはボス殴りすると直撃無いのが響く
あと威圧がほぼフレーバーなのも
-
妖時代から難易度ルナだと射程8マスパは重宝するんだけどなぁ。
動かない雑魚やボス相手に射程外からチクチク安全に削れるのは強みだと思うんだが。
-
今作は動かないボスはほぼ全員HP回復持ってるからそれもあるんじゃないかな
-
レミリアの固有スキルはデビルガード安定な俺様マジビビリ
-
話題に出てないが冬コミサントラあるのかい?
-
ペア名変更で特殊ペア名2なんてあったのか・・・
今更気づいたわ
-
当落来てたのか
ってことでWEBカタログ見てみたが冬にサントラ出るみたいね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5391201.jpg
-
50曲以上ワロタwww
-
新曲だけで3枚か
-
良い曲多いからねぇ
全体的にマップ曲が好きだわ
戦闘はほたての曲とかてゐの曲とか
-
そして今回もCD水着の犠牲者が
-
>>952
おお、ありがとう
ちなみに配置はどこですかね
サントラだから壁かな?
-
紅が63曲、妖が56曲で、永は「新曲の総演奏時間が過去最長でやばい(ライナーノーツより)」らしいんだがw
むしろ3枚で収まるのかが心配なレベルw
-
やりますねぇ!
-
>>957
東ネ25b
壁じゃなくて島角(お誕生日席)っぽいね
-
気に入った曲満載だから嬉しいわ
委託を待つ方になるけど…
-
>>952
おおおおお
永サントラおめでとうございます
待ってましたよ
今回も告知動画楽しみだ(あるよね?)
-
白黒なんで遺影に見える
-
永の実質新曲は49曲
主人公のフルサイズ版+ゲスト+omake曲は50曲以上
-
集中、閃き、必中の3種を兼ね備えているキャラって
妖まではレティ、永だとそれプラス妖夢の計2人だけか
ただ、永だと閃きが必要な敵って必中も欲しくなる場合が多かったから、
集中と直感を持っているキャラと比べて使い勝手はそれほど変わらなそうではあるが……
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从.゚ ヮ゚ノル >>963
ゝン〈(つY_i(つ 勝手に殺さないで〜♪
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~
-
マザーのゲームオーバー画面っぽく見えてきたw
-
レティさんは2コスのわりに必要な精神はほとんど揃ってるし育てると結構活躍するよね
今回はよっぽど好きな人でもないとあんまり使わないだろうけど
-
新曲の演奏時間は確かに過去最長
2ループ時間
あの忘れえぬ永遠の日々〜最も澄みわたる空と海 6分
地上に墜ちた太陽〜霊知の太陽信仰 7分30秒
私たちはこれから〜廃獄ララバイ 6分30秒
彼方より永に〜永夜抄、他 9分
灰燼〜ラストリモート 9分30秒
-
Flahelp Op.1-496は全楽章入るのかなぁ
つなげるの難しいみたいだけど
あと、>>970ならスレ立ていってきます
-
幻想少女大戦シリーズ 攻略雑談スレ part56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414773031/
永サントラ情報書き足しました
-
>>971
乙
ノーマル早解きにおいて、後衛専門コスト2以下の加速持ちとして誰を起用しようか悩んでる。
(単体ユニットとしての火力は重視しない)
各々の長所短所を書き出してみたが、誰かアドバイスや補足があればレスお願いします。
初見プレイではそこまで深く考えず橙とエリーをよく起用していたが、
こうして列挙してみると雛とルナが良いのかしら?
でもリグルの固有スキルも魅力的なんだよなぁ…
くるみも良い感じだが、既に穣子・リリー・大妖精で祝福は足りてる気もするし…
(しかしルナは肝心の加速習得が遅くてうぎぎ……)
雛Lv1(15)
○ 会心、確率発動効果無効化、次回クリティカル、献身、装備枠3
△ 捨て身
エリーLv1(15)
○ 援護防御L2デフォ、敵固定化
△ 直撃、熱血
橙Lv1(10)
○ 努力、SP増強容易(気分高揚デフォ→エクステンド)、装備枠3
△ 奇襲
× 低火力(サイズS、低命中)
くるみLv1(15)
○ 幸運、応援、SP増強容易(気分高揚デフォ→エクステンド)、装備枠3
△ 自身が常時必中(安地安定)
× 低火力(サイズS)
リグルLv1(15)
○ ガード付与、周囲昼化、装備枠3
△ 直撃、奇襲
× 低火力(サイズS)
ルナチャイルドLv40(20)
○ 周囲命中強化、援護防御L1デフォ、努力、装備枠3、コスト1.5
× Lv40で習得遅い、低火力(サイズS)
-
>>972追記
△は、後衛として無いよりはあった方が良い程度の事項です
くるみの常時必中(自身)は○に入れた方が良かったか
-
雛をスーパー系の後ろにおいて援防厄返しで反撃確定クリティカル狙い
ってのはどこまで実用性あるんだろう
-
>>971
乙です
-
雛は回転加速つけて移動力を装備で強化しての鈍足ユニット運び屋ってのが早解きじゃ一番活きるだろうけど、
加速使えるだけの後衛欲しいだけだったらエリーど安定の次点でくるみじゃないかな。
-
というか雛使わない手はないんじゃないかって
2.0コストで後衛にとかじゃなくてメインで。
-
後衛専門って限定するなら、その中なら雛になるんじゃね。
バッドフォーチュンでシールド防御、分身系を無効にするのが
その中じゃ一番ターン数削減に繋がると思うが。
-
現人神と豊穣の神以外の神様がベンチだったとは言えない
-
難易度ルナで四苦八苦しながら攻略してるけど
難しいMAPに限ってプレイヤー有利の不具合が
発見されて楽できるという誘惑にかられてしまう。
-
雛様もエリーも鍛えまくって常時前衛だったから、逆に後衛の使い勝手がわからんw
援護陣形組んで1ターンに少しでもダメージ出そうとするなら床弾幕は絶対欲しいからエリーは必須として、
雛様は対ボス火力は物足りないけど雑魚相手なら無双できるし、>>977に同意だわ
後衛に鈍足の対ボス火力を引き連れて、雑魚相手に無双させるのが一番早解きには貢献しそう
-
(今度こそパッチが来ますように)
-
これってバグ?
48話と52話でたまにクリアしてもスペルカードが捕れてないことがあるんだが
やり直したらちゃんとライブラリに記録されるけどなんでだ?
-
わからんとしか言えない。
特定の方法で倒したらアウトとかあるのかもしれないし、たまたまかもしれない。
-
たまにスぺカ登録されないって報告よくあるんだけど、再現不可でさんぼんさんも困ってたな
中断メッセが登録されない件は中断見た後にセーブせずそのままゲーム切ってたからだけど
-
うちもそのバグ出てるわ
48話と54話のスペカとシナリオチャートが登録されず穴開きになってる
-
直撃で無効化できる弾幕効果が結構紛らわしく感じているけど、
「相手の被ダメージが○○%減少」のように
相手側(弾幕を張った敵とその陣営)に影響を及ぼすのは無効化できるけど、
「味方の与ダメージが○○%減少」のように
味方側(プレイヤーの陣営)に影響を及ぼすタイプは無効化できない、
ということでいいのだろうか?
-
>>986
とりあえずそのステージで事前にセーブしておいて
やり直せば取れたので完全な摘みってことは無いと思う
依姫のスペル4枚とパルスィのグリーンアイドモンスターがなぜか登録されてないという謎現象が数回起きたな俺は
-
はたてが回避値1位だと・・・
成長率の関係で途中で文を追い抜くのか
-
運動性は文の方が高いから実際の回避率は逆転はしない
回避値は運動性の半分の効果だし
-
回避値だけで言えば、実際にはレベル60がんばりやLv3大ちゃんの圧勝だし
-
Lv60がんばりやLv3大ちゃんの回避は277+25=302
Lv60はたての回避は294
-
更にサイズSで装備枠4
囮大妖精の超性能っぷりよ
-
大ちゃんは素の回避自体も高かったのね
割と当たるのは運動性の所為か
-
なお無固有Lv60回避の上位3は
はたて 294
諏訪子 293
文 291
-
>>994
サポート要員で使ってると、技能も改造も回避を鍛える方向にはいかないだろうからな
うちの大ちゃんは鍛え方が違うから、49話のよっちゃん相手に素で被弾率0%だが
-
気合避けLv9相手に被弾率0%とかすごいな。
-
49話は気合い避けあったっけ?
-
>>997
いやいや49話だから激おこよっちゃんじゃないでしょ多分
まあそれでも極み巫女LV9相手に0%はすげーけど
-
>>1000ならパッチが今日出る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■