■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ53【みらパ】
-
東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズなどを製作している
サークルAQUA STYLEの総合スレです
公式
ttp://www.aquastyle.org/
不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略Wiki
(都合により表示しません。)
もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
みらくる☆パーティー 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
不思議の幻想郷3・物部布都と6つの試練 Wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
同サークル制作のカードゲーム「スペルカードストライク」に関するスレはこちら
【AQUA】スペルカードストライク その1【STYLE】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407516693/l50
前スレ
【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ52【みらパ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405823359/
次スレは>>950 反応なければ>>970
-
l|
!丶 /l
/ |、 ./ l、
/ ヽ、 / l
/ ヽ、 〈 |
} `ヽ、 / |
i゙ .`ヽ、 , --- '´ .ヽ
| `ヽ, / l |
. | l、 ___ / l | |
l _-─  ̄  ̄ ─- _ /ノ |
. i - ̄ r-,ヽ、 .// /
ヽ / ゝ' `ヽ ソ /
l\ヽ / , --- 、 λ ._ -- __ ヽ、 /
`l ヾ / /´ ./ | , `ヽ、 ヽ、 /
| ./ /ヽ / i /ヽ 八 i ∠,
ヽ / /ヽ ./ ヽ/ ヽ / }_ノ ヽ ./| ヽ /
/V / ヽi __ \ / .ヽ/ .| /ヽ 綿月バニーランドで
/ | l / / r--、`ヽ \/ /´´二 -、 |/l / ヽ 私の希望を見せてくれよう
/| | | l ( { ) } l、.( .) ヽ l / | .i
./ l / i | ヽ _ ̄_ノ ヽ_ ̄ ) / \ .| |
i | / /\l.  ̄  ̄ ー´ `> | |
| |/__ノ - __, \/ | |
ヽ | | | ヽ、 .| ‖
V /.| _______ | .ゝ //
\ | .| l l | ヽ//
|` | \ / | ソ
| l `ー── ´ / /
ヽ ヽ、 / |
i ヽ、 / i
ヽ ヽ、 / ,イ i
ヽ ヽ、 ´ / | /
ヽ、 >、 ./ .l /
ヽ、 / `ー─- ___ -─  ̄ ゾ
-
こころちゃんもあまり被りたくないってよ
-
装備転生用に鍛えまくるか
つか希望の面が怖い(´・ω・`)
-
>>2希望(威圧)
俺はどうするかな・・・適当にダンジョン潜ってアイテム集めでもするか
PLUSで何が重要になるか分からんし
-
>>1乙です
尋龍の方が鍛え場としては美味しいのかな
地底に流れてしまうけど
-
全装備レベルカンストしてもう準備終わってるんだよな… ←2か月前に揃えた
-
3カ月前だった
揃えた理由はPLUSに向けてじゃなくて新しいレシピが出た時に対応できるように…(wiki編集者だもの)
-
>>1乙であろう!
そういや、3やふとれんって意外と東方キャラにまつわる装備に
(キャラ抜け的な意味で)穴があるんだよな・・・
ルーミア、大ちゃん、虹川3姉妹、リグル、メディ、パルスィ、
影狼、九十九姉妹、雷鼓
あたりの装備ないしアイテムは、さんプラで出るのだろうか?
と、生放送その3を見逃した俺が言ってみる
-
弟子落とし8F以降の素材集めどうすれば安定するかな
やっぱり酒使って殴り倒していくのは間違いか
-
赤いリボンはルーミア装備・・・のように見えて成長させるとおぜう装備か
-
>>6
地底は休憩所以降が安全地点が少ないって意味で点穴に潜って鍛えてたな
1周でMAXまで持って行くのも可能だし・・・ただアイテムの仕様に躊躇しないなら弟子落としも一考
>>10
PLUSで転生装備なんかのとんでも強装備を作れたならまだしも、8階以降で殴り合いはちょっとなぁ
やっぱ歴史食い遠投がいいかと・・・
-
>>11
門前少女のほうき→ブレイジングスターなど、育てると元の持ち主(?)が変わるものもあるけど、
紅いリボンは「血のように紅い」「運命」などと言ってるあたり、最初からお嬢関連っぽい
-
無能の札あたりがルーミアの頭装備説
-
ルーミアにまつわるアイテムと言えば十字架くらいだが…
にしても>>9のキャラにまつわるアイテムってないな、太鼓ぐらいはあってもいいけど
-
ルーミア自身はあのリボンに触れる事が出来ないっていう公式設定はホント意味深だよな
-
ふしげん3発売1か月くらいで飽きて、久しぶりにこのスレ来たんだけど
完成度はだいぶましになりました?なんか久しぶりにやりたくなってきた
-
>>17
完成度は高いけど、やるなら1週間後のPLUS発売まで待った方がいいと思う
装備の調整・・・というより新装備や新敵が出るし、セーブ方式もみら超方式にするから中途半端に今するのはどうかな
まぁそれでも装備や共鳴やらダンジョンやら増えてるから見てみるのもいいかと
-
そら一ヶ月もやってりゃ飽きるわな
…と思って半年近くやってるわ
-
>>17
発売一ヵ月ってことはアワリしかやってない、ってことか
ダンジョンかなり増えたから一通りやってくるといい
-
半年やってても飽きたこと無いなぁ…ちょっとふとれんに移行はしたけど
3+出るから最近は3のリハビリやってるわ
-
ローグは何度も遊ぶゲームだからなぁ
長い期間遊べるしお得感あるよな
-
ジャンク3回目くらいのクリア 死にそうになるたびに帰ってたから
素材が大量にある…アメちゃん70個もあるわ
-
1ヶ月で飽きたってのも、やり飽きたんじゃなくて、完成度低すぎて投げたってのが正しい
久しぶりに思い出したんでそろそろましになってるかなーと思って、とりあえずやってみますわ
-
今更なんだけど、転生前提のダンジョンって、ただ単に敵が超強いんじゃなくて転生装備しか持ち込めないとかいう感じじゃないの?
敵の強さは実はそこそこ(最初は普通で最終的にはでかい30か40くらい)だったりして
-
それはないと思うけど
-
敵が強いだけだったら別に転生装備要らない気がするし。弟子落としがいい例。
最近弟子落としやっててこれと同じようなのがplusにあったとしても面白くないなーって思ってた。
-
印を自由につけられるようになっても、そこまで攻撃力上がらないだろうし、
でかい50以降と殴り合うのはだるそう
-
>>28
転生すればレベルの上限が上がる・・・つまり・・・
まぁどうなるかは分かんないけど
-
弟子落としは廃人の稼ぎ用に急遽追加されたダンジョンだから察しなされ
-
あれは面白いかどうかのダンジョンじゃないからなぁ
でも事前情報なしだったから10階に着いてから盛大に笑わせてもらった・・・そのあと滅茶苦茶歴史食いを投げた
-
だから、そういうダンジョンがplusにいくつか出てもいろんな意味で困るわけ。
-
ある分には困らんな
-
〜今日の尋龍〜
結果。7Fで幽々子に死の呪いをかけられしかも水路を越えて逃げられたため、忍ばせていたリターンオブハクレイで帰還。
今日の主な成果。
特製おはぎ*1
しあわせのにんじん*1
緋々色金*1
……途中帰還の文句? あるわけないじゃないですかー
-
>>34
ちょっと待って緋々色金ってどこから出た?
そもそも7階なんて低階層で出たことが驚きなんだが・・・
-
5Fで金つづら見つけたんで何気なく叩いたら出た。
びっくりした……
-
>>32
困らんでしょそのためのPLUSなんだし
-
>>36
マジか出るんだ・・・貴重な情報ありがとう
確率があるなら残り1週間適当に潜りながら狙ってみるかな(物欲センサーが邪魔をする)
-
弟子落とし元にして遠距離持ちや高レベルでかいをでなくして
広範囲とフラマスでなぎ倒していくダンジョンとかあったらストレス解消に良さそう
-
そんなダンジョン作るよりなんちゃらかんちゃら
育ちきった装備で適当にレジテンド読めば良いじゃん
-
チルノが浮いたおかげで妖精特効がますますいらない子と化してしまったな
-
三月精が能力追加されるっぽいけどそれでもたったの4種か
-
リリーさん忘れないでください(浮遊だけど)
-
リリーもいたかそしてこいつも浮遊か
ここまで来ると転生に文ちゃんうちわの浮遊特攻強化入れるのも有りだと思えてきた
けどでかい50とか来ない限りいらないか
-
レベルもだけど武器防具もってるっていうのも相当やばそうなんだよなあ・・・
ちらっと映ったのには七星剣らしきものがあったから・・・楽しみやなぁ
-
ローグライクは1000回遊べるゲーム、そして、1000回楽死めるゲームだからなぁ
待ち遠しいなぁ
遊んで、その中で絶望と希望を見出したい
ふし幻3の古井戸1階で撃墜した思い出は忘れない
-
今更だがふとれんEDとふし幻3OPつなげると良いなコレ
台詞もまんま一緒だし。取り直しで結構変わってはいるが
-
AQUASTYLE@夏コミ東シ43a @_AQUASTYLE 1分
8月13日22時から開始です。
【公式放送】コミケ86、当日の諸注意や販売情報など【今度こそ真のまとめ放送】
-
水曜日かー
PVも楽しみにしていよう
-
はよ、16日はよ。もうメロブDLから買う準備はできてるんだ!はやくやらせろ!
-
plusにしたらYARAKASHIをなかったことにできなくなるんだよな
-
ロスト事故の原因はほぼ確実にプレイヤーの対応が充分ではなかったせいだからなー。
スキマ罠で落とした保存のスキマを罠チェック無しに探しに行く人とか結構見るけど怖くないんだろうか
-
初代やってる人とやってない人でそこのプレイング違うよね
スキマ罠見えなかった時期だし、罠チェックしても踏んでしまうのが初代だし
-
ふしクロからやってるけど持ち込みの低層はiダッシュで駆け抜けてる
-
古井戸罠チェック無し縛りとかしたらクッソ面白い事故多発しそうだな
-
生放送は8月13日か・・・
ちょうどお盆、俺は休み前日だからよかった
-
3+のPVは完成したようだから次の生放送でお披露目かな
今はスペストのPVを作ってるようだが間に合うのだろうか・・・
-
完成したなら出し惜しみせず、すぐ公開してほしいな。
コミケ直前放送で「本邦初公開です!」ってカッコつけるより早く公開して宣伝効果狙う方が
多くのユーザーの目に留まるし、新規も増えてくれると思うんだ。
-
放送しながら反応見るのが好きなんでしょ
そんな理屈並べても代表の意思の前では無意味だよ
-
明日朝とか言ってるけど放送関係なくね?
-
>>58
3+に関しては明日朝
でもスペストのPVはまだ
-
ふとれん古井戸…69Fで相手の布都がアンスパ装備してた…
どうすんのこれ、反射痛いよ
-
妖精特効さんが輝けるダンジョンがあってもいいと思うんだよなぁ
浮遊敵が多くて浮遊特効さんが優位に立ってるのにパルパル
(FF9のバードキラーさん並に有用なのは・・・まぁ嫌いじゃないけどね)
-
サニー・ルナ・スターの3人がどれほど危険な能力かによって重要性変わってくるよな
ルナチャがずっこけて持ち物ぶちまけるようなスキルありそうで嫌な予感しかしない
-
落し物耐性印(固有95%)でまた妖精特効涙目に
-
装備転生でレベル上限和了なら
ナ マ コ た ん Lv99いけるのか?
-
アメちゃん集めはジャンクとヤマメ遺失とどっちが効率良いんだろうな
-
安定して進める腕があるならジャンク一択だろうな
だから俺はヤマメに遺失物を使うことに決めた、今決めた
-
>>68
PLUSに向けて頑張って慣らそ?
-
ジャンク苦手な人はどういう点が苦手なんだろう
それ書けばだれかアドバイスしてくれるかも
-
まぁローグライクは色んな要素の積み重ねだから、しばしば思うのが「この人のプレイを見たい・・・」ってのがね
まぁ当たり前のことなんだけど・・・みんなが細かい積み重ねをどこまでできてるのかってのが凄い気になったりはする
-
ジャンクガーデンだけの攻略ポイントって限られてるから錬成と調合の優先順位付けがおかしい、とかはありそう
-
>>62
殴られないよう遠離の札を使いつつ、治癒印入り長射程武器か通常弾幕でチマチマ攻撃して、
1ターンあたりの反射ダメージを低く抑えればいけそう?
あとマッシュルーム作っておくとか
-
ジャンクこれからは調合スペースという名の無敵の保存スキマが無くなるから満腹度維持とお札守るの考えないといけないんだよな
-
人のプレイ見たら絶対ためになるんだけどふしげんシリーズの他人のプレイは見たことない
-
>>74
でもジャンクって米余るからおはぎを調合しつついけば別に満腹度の心配いらないんじゃないかって思う
あと札を守るというより札以外の方法で行けばその心配いらないんじゃないから
現に俺は薬を主にジャンク進んでるし
-
ただでさえ序盤ゲーなのが更に加速するなw
でも調合スペース無くなるのは他のダンジョンの方がきついと思うわ
ゴミを中間素材に変えて保管する動きが強すぎた
-
>>76
おはぎ作る強力剤とおいしいみずと火薬は貴重なんやで
満腹度維持で適当に使ってたらすぐ無くなるんやで
-
素材のどれをとっておけばいいのか
どれくらいレベリングをすればいいのか
そして、どれを優先して調合するべきなのか
何より、すべてを『参照・推奨』に頼りっきりで勧めようとしているのが、恐らくいけないんだろうな
準備万端で溜め込むのが好きな自分には、ジャンクはきっと根本的に向いてない。
-
>>78
そこらへんの素材切らした事無いぞ?普通に最後までおはぎライズなしで行けた
-
Plusに稼ぎダンジョンがなかった試しがないからきっと今回も
-
そういえば調合スペースにあるアイテムって、どうやったら消えてしまうん?
とりあえず、階層を変えても大丈夫みたいだが、調合スペースに残したままダンジョンから帰還すると消えるのかな?
-
・・・え?
-
>>80
自分は70F、80Fくらいで薬草があほみたいに出なくて
鬼系特攻作る余裕がなかった事があった
火薬とおいしいみずは貧乏性で渋る癖あるからそこまで気にすることないか
-
PV公開まだかなー
-
>>82
何を勘違いしてるのか、調合欄のアイテムが消えることなんてないぞ
現在の仕様だと、1ダンジョン中だと帰還するまで調合欄にアイテムを入れっぱなしにできる
PLUSだと1階層中しか調合欄にアイテムを保持できず、次回層で調合欄のアイテムが足元に移動するはず
そして帰還すると調合欄のアイテムは倉庫に送られるから、調合欄のアイテムが消える仕様なんてない
-
ジャンクはplusで百鬼率緩和して欲しい
死因の八割特殊百鬼でレベルに見会わない敵にボコられる
-
個人的に30〜42階くらいの特殊百鬼は仕方ないと思う
それ以降は引きが悪くても一つくらいはステルスドリンクが作れるはず
時と場合によってはレッドマーカーでもいいけどハイリスク
-
役に立つのは変異、囮、炎上(きのこたけのこ焼き用)の札とみかん箱
あと毒薬爆薬マーカーあたり持っておくといいかなっていうスタイル
-
>調合欄のアイテムは消えない
マジで!? 消えるんじゃないかと思ってビクビクしながら使ってたわ……
教えてくれてありがとう
-
じゃあ25個以上作ってたり、開始位置が狭い部屋だったら彼方に消える可能性はあるな
-
PV来たな!
いやぁなんか懐かしいダンジョン名も見えましたねぇ・・・楽しみ
>>91
どうなるか分かんないけど、ふとれん方式だと階段で警告が出るからそこでうっかりを無くするしかないかと
-
PV来たな、幽香がオーラ持ちwwww
そして阿求の新SD美人じゃね?
-
阿求は出ないから宣伝用の絵じゃない?
-
とりあえずPLUSが来る前に遊び収めという事でジャンクと古井戸と特級試練を1度ずつクリアしたけどPLUSになって一番影響を受けるのはジャンクだろうなー
ふとれんの古井戸をやった感じだとジャンク以外は大して影響を受けない気がする。
-
古井戸・特級と持ち込み不可二種終わらせたので、地底攻略と装備コンプに向かおうと思うんだけど、どこから手を付けていいかに迷ってます
まずは稼ぎ用の装備と薬品の準備なんだろうけど、まずはこの装備と印構成でこのダンジョンなら捗るみたいなおすすめありますか?
今手持ちにある主なものは、
武器:橙とグングニルのレベルカンスト・大幣2本・神は裁き
防具:フラマスのレベルカンスト・ダンザイガー・バゼスト・天狼「牙」
後は床落ちのよくあるものをストックしてるぐらいで、レアっぽいものは持ち込み不可で出会った海鼠が少しってな具合です
こつこつ尋龍点穴が無難なのかな?
-
>>94
出ないキャラが宣伝として出るってちょっとあかんとちゃうん・・・?
そのキャラ目的で買ったのに登場しなかったぞとかありそうだけど・・・
-
PVみた限り転生する為の条件は装備レベルMaxにするだけで修正値まで上げる必要ないのね
-
のう、タヌキ遺失はタヌキ落してくれんのかね?
値札はそれなりに落とすんだが、タヌキ落としてくれない…
-
>>98
生放送でなんかアイテム使ってたような
-
ジャンクは布都でプレイするといいかもしれんね
誘導多段皿で大抵火柱が発生するから、炎上の札や妹紅等に頼らなくても食べ物を焼ける
-
.ジャンクは百鬼率何とかしてほしいわ
特殊百鬼でレベルにに見合わないランクの奴らにリンチされていつも死ぬ
-
>>96
ジャンクはクリアしたの?素材はあって損しないし、PLUSから難しくなると思うから自信が無いなら今やっといた方がいいと思うけど
まぁそれは置いておいて質問の一部に答えると、地底クリアよりも前に装備と印を揃えたいな(今の装備でもいいけど)
割と作るのが簡単で強い装備ならDX最強変形手刀と・・・防具はフラワーマスターでいいかな
印構成は【犯】【地】【重】【蒜】【劣】【呪】【錨】【減】と状態異常対策、武器に【治】は絶対に欲しい
装備コンプならジャンクで素材、点穴でその他を稼いでいくのが安全面と確実性の面でいいと思う
>>97
転生に必要なのが「稗田の書」・・・なら立ち絵が無くともSDキャラとして里のあっきゅんみたいな会話があるかも・・・
>>102
それって何階くらいのこと?
素材が整ってない段階や引きが悪いならまだしも、特殊百鬼はステルスドリンクか囮札かレッドマーカーなどで対処するものだが
そもそも対処できないほど素材が無い段階ならまだ中層に入ってないと思うから、のんびりループしたらいいんじゃないかな
-
>>100
アイテムは使うね、稗田家の書だっけ?まあ修正値上げないなら無駄な作業することはなさそうね
-
大体20〜30階前後で打開アイテム作れずに終わるのが多い
-
前スレでジャンクのアドバイスもらったもんだけど、おかげさんでナマコのお菓子取れたよ
前スレに書いてあること読み込めんで実践すれば俺みたいなへたくそでも100くらいまではなんとかいけた。それ以上はナマコ取れた時点でリターンしたから試してないが。
自分なりに試行錯誤した点としては半霊レベルアップ対策に霊特効印組み込んだこと。安定感がかなり増した。
百鬼は基本退行薬で乗り切った。退行薬切れてたらステルス。低層階なら微翔薬。
-
>>105
うーむ・・・確かにそのくらいで特殊百鬼にぶつかることは結構あるし、低層百鬼率が高いのは分かるけど・・・
打開アイテムを作る為の素材を別の目的で使ってるなんてことは無いよね?
まぁ実際にプレイを見てるわけでもないし、素材の引きを見れるわけでもないから名言できないのが辛いな
にとりゾーンで粘ったりはしてるのかな?・・・とかの当たり前の質問しかできないのも辛い
-
適当に装備作って落ちてる素材集めてとっとと進んで粘ること基本やってなかった
変に急ぐとダメだな
-
>>108
序盤の武器は基本武器二刀流(理想は木の棒と何か)で十分
9〜11階でにとりゾーン、18〜20階でにとり10ゾーンだからおはぎ事情と相談して粘るのがいい
とは言ってもお化けキューカンバーはドロップ率高くないし、そこは物欲センサーかな
おはぎライズしてもすぐに焼かれるけど、穣子とにとりゾーンは近いから粘るなら一考の余地あり
-
退行薬とか部屋全体に効果ある薬って
敵に投げて使えばいいんだよね?
-
申し訳程度の旧作要素きてるねww
-
素材も十分に集めたしあとは正座して待つだけだ
早くきてくれー!!
-
>>110
一体に投げれば問題ない
ただ、たまに外れることがあるから(震え声)
-
>>110
別に自分で飲んでもいいのよ?外れることはないって利点はある
あと投げてもパートナーは巻き込まれる模様
-
PV見たけど、こころの声案外元気溢れる感じなのな
-
結構同人誌でもその辺解釈バラバラだけどね
こころの通り名にもあるように感情豊かなポーカーフェイスだから無表情だけど喜怒哀楽が激しく騒がしい喋りであってると思うよ
-
こころは顔に出ないってだけで感情は豊かだからな・・・声には賛否あるだろうけどかわいいから良し
にしてもいいよなぁ・・・顔に出ないって(哀愁)
-
もうルリルリしか思い浮かばない
しかし同人にプロの声優使うなんて凄いなー
なんか特別な伝手でもあるんだろうか
-
別にそんな難しいもんじゃないよ
よっぽど評判悪いことしてなきゃ雇える
-
まともな仕事で金さえつめば普通に雇えるっしょ
-
正直な所みらパみたいに同じ作品で複数演じるとかならいいけど単独で同じ声優を使うのはいやだなぁ
-
金掛かるんだろうがねぇ
もっと色んな声優さん使って欲しいね
-
制作費の大部分が声優費だって言ってなかった?
あんまそっちにばかり傾倒しないでほしいな
-
ていってもそんなべらぼうに高いわけじゃないらしいけどね
-
なんで今頃また声優の話になってんのかわかんないけどアクアはかなり贅沢に声優使ってると思うけどなあ
シリーズ出す毎に声優数増えてるし同人ではかなり挑戦してる方だよ
-
>>123
前に非公式放送で声を撮るのは声優代の他スタジオや事務所、録音スタッフやその他権利料でごっそりかかるとか言ってたよ
声優さんが喋れば勝手に録音されるわけじゃないしそりゃそうだよなあと
-
こころはさとりみたいな感じだと思ってた
自分がそういう感じだと思ってただけだけど
-
声優を増やして欲しいってわけじゃなくてメインのケロちゃんで使ってた声優をまた別のメインキャラで使うのがちょっとって話ね
-
まあ声優に力を入れた結果、制作費が足りなくなって糞になったアニメやゲームなんて枚挙に暇がないしな
ここは順調にゲームとして進化してるみたいだし、そういう心配なさそう
-
しかし、相変わらず尾崎さんの漢字の名前が間違ってるんだよな・・・
「美」じゃなく「実」なのに・・・
-
>>110
全体効果薬のうち、鈍重薬など状態異常系は飲んで使っても自分だけ抵抗印・変換印で被害を防いだり、
短縮印・湿布等ですぐ治したりできるので、百鬼打開とかに使うなら飲む方が確実
あと、退行薬を遠投すると当たった敵の数だけレベル下げられる
-
ジャンクでナズーリンロット作ってパートナーに持たせると後半の素材量が半端ない。
霊夢ははたき+バナナで結構安定。防具経験値を無駄にしても気にしないなら、
湯たんぽ。
元は石槍教だったけど、装備品経験値集める為にスタンスを変えた。
でも打開アイテム無でも通常百鬼夜行なら乗り越えられる石槍様はやはり偉大だ。
-
別に治癒印とかあれば石槍じゃなくても通常百鬼余裕でしょ
-
つまり石槍に治癒印付ければええねん
-
3+非公式生放送きたな
-
クッソ面白い放送だったな
普通あんな綺麗に一発でオチを付けれるもんかね
-
非公式見てきたけど、まぁ復活してるだろうものが復活してたからよしとしよう
何かは一応言わないでおくけど
-
綺麗な・・・最後でしたね
生主としては最高の終わり方だった気がする
-
>>75
プレイ動画を投稿しようにも、どえらい長くなるからねぇ・・・
ところで月の門番さんの武器はプラス出でるんですかねぇ?
とマニアックな要望の独り言を言ってみる
-
見てた感じ小町よりもえぐそう
今回潜ってたダンジョンのタイプがあって安心した
アスカの裏白並だったらなお嬉しいな
-
>>131
なるほど。
使う:口封じ状態でもない限り絶対に発動させられるが、自分も確実に被害を受ける 要対策
投げる:通路から投げれば被害を免れられるが、必中ではない。ミスして計画が崩れるリスクがある
こういうことですねよく分かります
まぁさんプラで口封じ付加の敵でも出ない限りジャンクで口封じにはまずならないけどね♨
-
響子が無能の札でステンバーイ…ステンバーイ…
-
ジャンクなら無能の札なんて出ないさ
まあ口封じならでかい華扇の動物使役でなることあるけどね
-
口封じ・・・無音・・・うっ
-
ルナチャの能力に音波耐性が効くかな?……いや無理か
-
地底ループやってたらまた握られたorz
早いとこ何とかしないとplusじゃ取り返せなくなる
-
武器持ちの敵とかゆゆ様うちわ系統持ってたら恐怖以外の何物でもない
-
もしかして:罠追加
・・・って自分で言っておいてなんだが
おいやめろバカ俺の馬鹿野郎!
まぁそんな鬼畜なことはしない・・・よねぇ?
-
>>147
シレンジャーや異世界の迷宮(トルネコ3)潜り師にとっては
即死や超即死は基本って言ってた
武器持ちエネミーは超級者向けダンジョンだけだろうけど・・・ねぇ
-
埋めよう、埋めようと思ってた博麗戦記だが、PLUS入れる前に埋められるものは埋めた方がいいよな?
非常酒とか飲んだ後あきらめれば戻ってくるし
-
遠離持ちの武器で吹き飛んで地形とかうちわとか能力持ちに隣接みたいなのもありうるな
防具の印はこれまで以上に重要そうだな
-
>>149
敵が装備持ちのブラックリベンジャーってダンジョンは難易度Normalだからどうだろうか
PVでは素潜りしてたけど、本当は装備ありか・・・装備のみ持ち込み不可でも面白いけど
-
幻想3PLUS予約したのはいいけど、
もしかして、お空を倒さないとPLUSのシナリオ遊べないのかな?
お空強すぎて放置中だわ・・・
-
>>153
大丈夫
-
ファミ通の
-
AQUASTYLE@夏コミ東シ43a @_AQUASTYLE · 18 時間
@(名伏せ) (ストーリーを)クリアしていなくても行くことは可能です、ストーリーや展開も関連が無いので大丈夫ですよ!
てこった
-
極論から言うと一番最初のダンジョンに、一度も入っていなくても大丈夫だろ
-
地底は難易度緩和されるって言ってたな
その分22Fからのレア素材や天王キスメもなくなるだろうけど
-
+が出るって話だから、3をメロンで落としてきたわ
+発売前に最初のダンジョン位はクリアしておきたいな
-
素潜りでもヤタガラス倒せるくらいになるのかな
-
でも八咫烏実装当時はアイテムを大量に集めて全力でボスを倒すようにあの強さになってるんだよな…
-
地底はあれで良いと思うが…持ち込み可なんだからあの難易度でもどうとでもなるくらいだし
-
みらパの霖之助ロボ改や、みら超の阿求みたいに
周回を重ねて最終的に非常識な戦闘力になるのなら良かったんだが
-
>>163
ふとれんでお腹いっぱいです
-
>>162
地底本編(ストーリー)のヤタガラスは難易度下げるけど、今の難易度の地底は華扇道場にそのまま移転させるらしい
アンケで地底未挑戦や挑戦したが未クリアって人がかなり多かったし、折角作ったストーリーなんだから見てほしい・・・けど拘って作った難易度だからそっちをクリアしてほしいって事でこうなったみたいよ
だから今の難易度が無くなるわけではないから個人的に安心してる
-
まあシレンとかのストーリーの難易度を想定してるとこれでもかってくらい足すくわれるのは確かだな
-
>>165
華扇道場はいいアイディアだな
関係ないけど今の商業ゲーはこういう気配りが足りないんだよなぁ
-
持ち込み可ダンジョンってどのくらいの強さでいけばいいのかわからんのが嫌い
地底は生半可な装備じゃ無理なのはいいんだけどそう書いてほしいわ
あと平気でボス名出してる人はなんなん
-
シレンでもナイトメアオブドルアーガでもディアボロでも、ストーリーは装備鍛えればサクっとクリアできる程度で、
本格的に攻略法考えないといけないのはクリア後のExダンジョンだったからね
その点、ふとれんはそういう流れを踏襲したバランスだったと思う
-
>>168
申し訳ない、配慮が足りなかった
-
ふしクロのボスがヨリヒメの時点で殺しに来てるので
自然と準備万端まで挑まないスタイルに落ち着いた>ストーリーボス
んでみらパのてんこにワンターンキゥされてコントロウラ投げた
-
難易度変更後の地底はさすがに床落ちアイテムとかも変更されるらしいね
既存の地底は道場に移動だから、レア掘りとかはそっちでってなるのかな
-
発売してこれだけ経ってプラスも出ようとしているのにボス名出すなって無茶な
-
>>168
さすがにこれはない
リターンもあるんだから無理だと判断した時点で帰ればいいだけでしょ
ボスもみがわり持ってけば1度やられるまでは安全に戦えるわけだし
-
そういえば今日22時から最後?の生放送か
-
お、もう3時間ちょっとか・・・てかいつの間にか23時からが22時からになってたな
本日22時から開演
【公式放送】コミケ86、当日の諸注意や販売情報など【今度こそ真のまとめ放送】
lv189311584
-
>175
今日が最後か 忘れてたわ
-
TS残るやろーと思ってたらまさかの即消しだったからなぁ
今回はちゃんと見よう
-
TSを消すんじゃなくて放送そのものを消去したからなー、相当だったんだろう
-
気がつけば5週連続放送かぁ
-
>>165
難しいのは道場行きってことね
ストーリーモードは簡単でそれ以外は高難易度って感じだろうかね
-
代表のかなりいい話だったのに消しちゃったもんねぇ
-
>>174
リターンオブハクレイは盲点だった
あと死んでも元通りなんだから168は筋違いか
ただまた潜りなおしっていうのが精神的に来る・・・
みらぷらの洩矢の試練で良い引きからのボスで負けたのは心折れた
-
潜りなおしって意味でなら持込不可の方が精神にくると思うが
-
ストーリーモードの売王はシレンみたいに初見で倒せる程度(ラスボスより道中のガイコツ魔人や死神のが強い)
もう一回行った時今の強さにしてほしいわ
何周も妖怪の里行かないと初見ではあれ勝てんぞ
-
ローグは死んで覚えるゲームなのに初見で倒すってのは筋違いなのでは
-
代表もそれ言ってたね
ボスも二時創作キャラで素潜りクリアを基準に作ると作ってつまらないし攻撃も凝る気失せるとかなんとか
-
よくよく考えるとふとれんのボス、というか古井戸のバランスは素晴らしいのでは・・・?
たしかに潜っててスゲー楽しいんだよなあ
-
だからふとれんは名作だって例大祭から言ってるじゃない!
問題は布都ちゃんだけが主人公なぐらいだよ!
-
ふとれんの井戸は、持ち込み可の出現テーブルやボス対策の知識がそのまま活かされるのが面白い
例えば、深層のでかいわかさぎ姫や橙の出現階の次はうどんげがいるから月時計装備して、
その次は穣子だから保護印入れるかブックオブライトで……とか
と言うのも、あの井戸は基本的に持ち込み可6つを全部繋げたものなのよね
-
ふし幻3の井戸、ふとれんの井戸を何週クリアしたかわからんが、少なくとも敵テーブルは暗記してしまった
3+でこの暗記が崩れると思うと気合を入れ直す必要が出てくる
-
テーブルは感覚で覚えていくよな、まさに死んで覚える
あとアイテムの値段覚えなおさないといけないからたいへんやな、変わらなければいいが
-
値段・・・ふとれん仕様ならお守りが全部100円安くなるな・・・
俺は値段はパッチごとに覚えなおしてるから大丈夫だけど・・・
-
次回作
バレットリポート2
-
直前放送らしい放送だったね
-
今回は時間内に終わったなww
んじゃちょっと早いけど、コミケに行く人は気を付けて&頑張って
-
なあ、ちょっと聞きたいんだがwikiの調合の項に、
「上級レシピは尋龍点穴の3回目をクリアするか、古井戸or特級試練をクリアすることで入手できます。」
って書いてあるんだが、尋龍点穴の3回目クリアで練成上級レシピもらって博麗の錬金術師を無事とれた
つーことは、調合上級レシピはアワリクリアだったのだろうか……分かる方いたら調合書き直してくださるとありがたい
もしくは、情報いただければ私が直すけど
あと気になったんで聞きたいのだが、wikiの稼ぎテクでロイド狩り-hard-では食糧対策(特製おはぎ)が書いてあるんだが、
無印のロイド狩りには食糧対策について書いてないのは、こっちの方法では餓死するまでやることが前提じゃないからなの?
-
エクレア拾って喰えるから?
ようわからんな(´・ω・`)
-
転生来るから早めに装備揃えたいんだけど静粛の証ってどうやって入手すればいいんだ?
弟子落とし通ってるけど最新鋭しか見かけない…
あと、素材で宝塔拾ったんだけど使い道あるっけ?
-
上のは餓死する前にまず気づくだろうけど
下のは放置した場合は気づかないことあるから餓死すんなよってことじゃないかね
-
>>199
スキマの元が余ってるなら危ない薬、あれ、かつて食べ物だったモノで魍魎のスキマ(9)調合して
地底ボスフロアで使いまくってうにゅほからのドロ狙うという手も
宝塔は現状必要なレシピはなかったと思うよ
-
>>199
調合:最も凶悪ry+核燃料+放射性物質+禍怨珠+NTR燃料
ドロップ:魍魎+夢想封印でうにゅほ狩る
好きなの選べ
-
>>197
両方書いたのは私です
レシピについては、バージョンの影響で仕様が変わっているんだと思います
あの文を書いたのは確か錬成実装したばかりのころ(v1.06?)で、自分のデータは既にアワリをクリアしてしまっていました
一応、v1.13では、河城セーフハウス到達で合成&中級調合レシピ、アワリクリアで上級調合レシピ、錬成は尋龍3回目or古井戸、特級試練クリアとなっています。
ぶっちゃけ、書き直してないだけです
ロイド狩りについて
hardは自動化を目的としているので、手動を前提に書いている通常のやり方では記入してないだけです
誰も餓死するのを見過ごす人はいないでしょうし、hardを見なくてもロイド狩りは出来る様に書いたのです
-
>>201
うにゅほかぁ…
現状レシピ無しか、ありがとう
>>202
巫女玉って見た事すらない気がするんだけどどこで出るの?
古井戸潜っても見たことないし…
-
>>203
分かりやすい説明恐れ入ります。
じゃあ一応、調合の方は書き直しちゃうよ。
最新の情報にするデメリットはないだろうし。
まあ、その辺に転がってるエクレア食べるなり、同じように餓死対策するなり必要というわけですね。
うーん、エクレアだけで足りるならめんどくさくないんだけど、足りるのか……?
-
弟子落とし終盤のレア素材フロアで安全に全部回収するのって
ハンターズムーン使ってから歴史喰いで掃除して綿月姉妹倒してからゆっくり見て回るしか無いかな
-
結局、治癒印入れとけば餓えによるダメージも回復できるから満腹度止める理由ないんだけどな…
まぁ一応、ね
-
初めは仕様とかがコロコロ変わるからね
出現モンスターとかみたいにバージョン書いとくのがベストかと
-
一応自動化は共鳴で全方位にしなくても斜め前と横つけて
下側の二箇所の隅のどっちか陣取ってもできたな
まあ犬走とか無慈悲とかいるけど
-
死んで覚えるってかひたすら妖怪の里と神社を往復する作業だからな売王戦とか
-
巫女玉部屋に金の玉があるなんて誰が思っただろうか
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=7517406071.jpg
-
俺も尋龍で経験あるなー
とんだバッタもん混ぜんじゃねえ!と思ったわw
-
弟子落としの勇儀の投げが鬱陶しいからプラズン使って対策バッチリと思ってたんだ
怪力乱神で重力の上から投げてくるとは思わんかったw
-
凶悪は巫女玉宝物庫くらいでしか見れないな、普通は作る
びっくり6つはやっぱり重い
-
巫女玉部屋一度も見たことねえ・・・
通常アイテムにびっくり巫女玉混じってる部屋は何度も見たけど
-
>>204
巫女玉は3種類あって、「かわいい巫女玉」「びっくり巫女玉」「最も凶悪なびっくり巫女玉」が存在する
かわいい巫女玉が最も出現率が高くて、主に尋龍点穴の葛篭や発掘場所でしばしば出る
その他2つも隠し部屋などで出るけど、私はかわいい巫女玉から調合で作る
ちなみにかわいい巫女玉は陰陽ボール+打ち出の小槌+NTR調整薬で作れる
-
>>204 >>216
あと>>211のような埋蔵金部屋の一種の巫女玉部屋。かわいいが多いけどごく稀に凶悪がある
まぁ>>211はなんか変なのが混じってるようだけど
-
凶悪はびっくり一個のレシピで作ったほうがいいんじゃないかなぁ
アメちゃんがネックになるけど、ジャンクもぐってりゃアメちゃんは貯まっていくし
-
ジャンク慣れとかしてアイテム余ってる人向けのびっくり1個レシピ
ジャンク慣れしなくてなかなかクリアできないけど尋龍ベルリナーループくらいは出来る人向けのびっくり6個レシピ
どんな配慮を感じた(なお3日後にはベルリナーループできなくなる)
-
PLUS入れると三月精のカットイン取得とかしんどくなりそうだな
-
ふとれん仕様の調合になるとアメちゃんとかも要らなくなって楽になるな
-
いらない素材の有効活用とかないんだろうか
玉ねぎ水晶とか99個もいらないんですけど
いま気づいたけどアメちゃんがカンストしてました
-
俺はアメちゃん大玉もアメちゃんも両方カンストしてるぜ…
ていうか90種近くカンストしてる
-
ベルリナー掘りできなくなるのか。今のうちにびっくり玉稼いでおくべきか
アメちゃんカンストはすげーな。俺はふわふあ枕が昨日完成して最上級装備を一通りコンプしたんで、やる気がかなりなくなってる
プラスのことがなければこのままゲームクリアでいいやって感じになってたわ
-
弟子落とし潜ったが1週でまともなレア素材最新鋭しか取れなかった・・・
囮囲ってる団子に歴史喰い投げても消せてないのがいくつか残ってたりしてた
複数投げるのはなんかもったいない気もして
-
もったいないと感じる前に使っても無くならないほど作ればいいのさ
歴史食いなんて逆行薬としあわせの薬を滅茶苦茶集めるだけじゃないか
目安?300個くらい作ればいいんでね?
-
しあわせはてゐ倒してると自然とたまるクローバーでよし
逆行も尋龍とか歩き回ってれば結構拾うしな
-
逆行は案外拾えるけどクローバーがなあ
アワリでてゐ狩してればいいか
なさん付け泥率そんなでもなかった気もするけど
-
地底いくと、でかいてゐが大量に出るから掃いて捨てるほど集まる
勇儀がわざわざ投げ込んでくれるおまけつきだ
-
すげぇ・・・亜空間がめっちゃ亜空間っぽくなってるwwww(意味不明)
-
やっと弟子落としでナマコのお菓子がラス1拾えたぜ・・・
もう行きたくねえ
-
>>216
最も凶悪(ryは点穴1階でも出る?
今初めてビックリは確認できた
-
>>232
巫女玉部屋なら20F〜30Fで。1Fは出ないと思う
-
1Fベルリナー掘りをびっくり50個取るくらいはやってるけど、確かに巫女玉部屋は一度も見たことないな
びっくりが2個同時に出たことはあるけど
-
レシピがふとれん仕様ならかわいい9個だけで凶悪だから相対的に価値下がるんだけどな
あとふとれん仕様ならびっくり1個からのレシピも簡単だし
-
稗田の書に凶悪が必要じゃないかぎり、条件は緩和しなくてもそれほどマゾいってほどでもない気がする
ナマコ関連手に入れてふわふあ枕作るほうがよっぽどマゾかった
-
そもそも稗田の書のレシピなんてあるのかどうか
ある条件を満たせば入手できるって言ってるんだし
-
ふあふあ仲間用も作ったが言うほどマゾくはないと思う今はね
氷塊が貴重の時は辛かったけど
-
稗田の書入手法はスレの意見の中では、ナズランドの時みたいに月のダンジョンクリアでポイントがもらえて一定数で交換方式が一番ありそうかな
てかそれが持ち込み可中心と持ち込み不可中心にやる人のどちらからも反発がなさそうだからそれがいいという希望
-
入手法の想像までするとは、妄想激しいな
-
>>240
むしろ今は妄想しかできないから、それを全力で楽しんでますハイ
-
あっと二日
-
ふとれんの地下井戸みたいにダンジョンの最後に置いてあるパターンな気もするけどどうなんだろ
-
実は今まで黙ってたんだけど俺、2日後から来た未来人なんだ……
2日後、大変なことになっているのを伝えようとおm
-
つ ≡ 根絶
未来は書き換えられずに済んだ
-
そ、そうか・・・。病院いけよ?
まあ置いといて
あと二日・・・明日さえこなせばやっと買えるんだな・・・
肩慣らしに腕輪1択縛り砂浜でもやって明後日を待とう。ふしげん3やれ?プラスの楽しみ充電さ
-
大変なことってまさかHDDバーストくるのか
-
委託はすぐみたいだしネタバレは別に規制しない方向でいくか?
まだ入手してない人はここ見なければいいし
-
ストーリーのネタバレしない程度でいいんじゃないの
-
16日にも生放送すんのか
コレ見てコミケいった気分にだけなっておこう・・・
-
ん?16日にも生放送するの?
明日するのは告知されてるけど
-
16じゃなくて15でしたね
すまんかった
-
転生のベースにする装備はみんな考えてる?
仕様が完全に判明してない以上、妄想や雑談レベルでかまわないんだけど
-
ベースというか見た目部分は素の攻撃力が高いやつがいいんじゃないか
持ってる片手武器中で一番高いのカタストロフ99LVの攻撃50だったけどもっと高いのあるかな
-
武器はエフェクト好きだから黒楼剣にでもしようかなと
多段×8とか入れたら一発毎に即死判定乗るのかなあ
-
妄想雑談でいいなら・・・色んな人がいるだろうけど、共鳴印はベースになる装備依存だろうからこれも考える目安になるよね
でも作った後愛着を持てるかどうかって意味で見た目を優先して黒楼剣かなぁ私は
-
完全に取捨選択できるなら99武器の中からビジュアルでいいんじゃないのかな
というわけで俺も黒楼剣で
-
適当にあるもの詰め合わせる。転生前提ダンジョンがどの程度かわかってからだな
適当でもクリアできるならそれだけでいいや
-
フラン人形とレミィ人形の予定
幼力が高まる・・・
-
今の時点で最大ダメ目指すなら3種族持ちの神子だよな?
-
初めてヤタガラスと戦ったんだけどウイングばっかり使われてまったく戦いにならずに死んだんだけど
これは運が悪かっただけ?それとも何か対処法があるの?
-
>>261
運の問題
それと強いて言えば微翔薬で飛ぶか身代わりワープで対処する
-
見た目だけなら緋想天か丙子椒林剣かな
本当は見た目はランク低い方の素環頭大刀のが好きだけど
-
>>261
ウィングは近接戦闘時は運だが対策はある。
射程が菱型5マスなのでそれ以上離れて攻撃すれば良い。
他には、すぐにボスのそばに戻れるように身代わりで敢えて死ぬか微翔薬で飛ぶ方法が使われる
-
>>263
ありがとうそうなのか
一応みがわりを4個用意して行ったけどこれも夢想封印も切れてどうしようもなかったんだ・・・
-
>>261
ウイングには射程限界があるから爆殺伊吹瓢で射程外から泥酔コンボで倒す手もある
攻略動画も上がってるから参考に
-
遠距離攻撃で行けるのか
でもHP1200まで上げちゃったから後2・3回は微翔薬作って今の装備で頑張ってみるわどうもありがとう
-
地霊殿でクローバー集めやろうと思ったが
響子とか小傘とか後はパートナー暴れさせてると印抜いてくる星とかクソエネミー揃いでハゲそう
アワリ行くしか無いか・・・
-
持ち込み不可用に別レシピでないかねぇ…
犬走すら作れないレベルの錬金は困ったが
持ち帰った時に劣化するとかでもいいから特殊合成レベルの難度で持ち不で作り出すってのをしたかった
-
ブクライ目薬&ZUNガイストor響子根絶でそこそこ安定するけどそれでもあそこ事故多発すんだよなあ
せっかくよっちゃんの剣取ったのにキャーイクサーンハメ食らってロスったのは忘れないよ…
-
あーそうか
固有印が10超えたら上書きされて古いのから押し出されるみたいだから、極論、ベースになる武器の印を全部押し出しすると考えれば、
素の攻撃力と強化限界が高いやつが最適なのか。2番目に合成するやつは熟考しないといけないんだろうけど。
>254
手持ちの裏妖奇が攻撃50+限界99 攻撃力は50が上限っぽいけど、他に50+99のってあるのかな?
wikiはところどころ抜けがあるんだよなぁ
-
ZNガイスト作るのも有りか
レベルカンストさせてキャッチ100%継承させて後の響子対策にもできるな
星の方はパートナーに追加印のないフラマスと大幣もたせときゃいいか
-
>>271
私が持ってるやつでそれ以外だとロードオブハクレイ、白狼天牙「天」、無剣「空孤」、妖剣「輝針剣」、桜花「黒楼剣」
これ以外であるかどうかは分からない
-
レベル99行く奴はだいたい攻撃50行く
とおもったら手刀は25で止まるし犬走は45で止まってた
-
>>273
さんきゅ。なんとなくぼんやり見えてきた
攻撃重視で防具にアンスパを採用するなら、武器のほうは50+99の中から好みで選べばいい
武器防具ともに50+99から採用するなら、無剣「空狐」+星蓮船が共鳴印で多段+8が付くからいいんじゃないかと
共鳴印重視で選ぶなら……これはちょっとよくわからない。真犬走+星蓮船で全方位攻撃や被弾回復系あたりかな、候補になるのは
-
全方位は減衰きつくてむしろ邪魔になりそう
風屠に追加広範囲いれても減衰しないみたいだけど共鳴でもそうなら使えるか
-
ちょっと待ってな、後で攻撃力防御力の最大値見てみる
-
でも転生で最大値変わると思うから今調べてもあまり意味ないか…
-
地球破壊爆弾にも修正でワンチャンあると信じてる…てかせめて共鳴は継承してくれ
牙共鳴の50+15もなかなかだけどアマツに転生で攻入れるとなると
共鳴の方の攻が死に印になっちゃうのがちょっと惜しいな
-
攻撃防御印だけは重複するんじゃなかったっけ
それとも同じ武器に固有にオンバシラゴッドの攻撃40持ってきて共鳴で20とかは無理なのかな
-
輝針剣の3倍速ブースト共鳴は地味に強い
-
>>278
ないかもしれんけど、個別に最大値を設定し直すの手間だろうだから、転生すれば一括で+○○とかのおおざっぱな修正かもしれん
それにある程度候補を絞っておけば、明日からプラスをプレイする人間もやりやすいかな、と
-
黒楼剣は斬撃音をみら超時代に戻してくれればメインになりうるのに…
今のは切ってても気持ちよくない
-
共鳴も継承可能なら本当に好きな見た目の装備で使えるけど固有だけなんだっけ
合成だと共鳴確認できないけど継承できるなら確認できるようにしてるだろうし
-
流石に共鳴は一種の個性の見せ所だろうな
-
>>280
右手左手お守りの攻防印は重複するけど一つの装備に複数の攻防印あっても重複はしなかったはず
例えばアマツと牙、アマツと鴉ならそれぞれの共鳴印の効果は重複するけど
それらに追加印の攻防印入れても上位の共鳴印(若しくは固有印)の効果しか発揮されない
だからアマツにオンバシラの+40入れて共鳴発動させても
固有40+共鳴20でトータル+60ってことにはなんないと思うよ
-
>>286
やっぱり同じ装備に複数の印は重複しないのか
情報ありがとう
-
バニーランドが賑やかになってるww
うあー楽しみだああああああ
-
黒楼剣つくろうと思ったが+で制作条件緩和されるか
でもレベル上げで事故ってロストしたのが取り戻せなくなるのがなあ・・・
-
レベル上げ用の素材の武器を量産しよう
-
武器は鉄の輪量産か
防具は一応ロイド狩り残ってれば防犯だけつけて
テープでボタン固定すればいけるかな
-
ロストが怖ければこまめにクラウドアップロードすると吉
>>275
空孤はふとれん仕様に調整された場合、Lv上げると多段回数が+8まで伸びるので共鳴はいらなくなる
そうなると空孤はベースよりも固有印入手用になりそう
バスチルの多段+8を取って他の固有印消した方が早い気もするけど
-
メロブDLに3+来たけど値段が1404円(税込み)・・・
DLなら1200円位かと思ってたけど意外と高かった。
-
DLは当日10時からか…
凄いわくわくしてきた
-
1404なのか・・・かっといたのじゃたりねぇと思ったがポイントがあってギリ足りるか。助かった
後25時間後くらいにはやってるのか。オラ、わくわくしてきたぞ
-
また誰だかわからないカットインがあったりするんだろうなー。前は先生が最後だったな
-
そろそろPLUSもでるから3とかふとれんとかクリアしたくらいで
中途半端にしかやってないんだけど、これやっとけみたいなのある?
武器に新システムくるから育成くらい?
-
素材集め
ジャンクあと3週くらい潜ってきな
-
素材か、なるほど
しかしふとれんで布都ちゃん参戦だけど装備はもってこれない感じなのかな
となるとふしげん3だけがっつりやる感じかなー
-
素材で思い出したが素材だけ持ち込み可のジャンク高難易度版とかあったらいいな
強力な武器は簡単に作れるけどその分ボスがいてソイツが強い的な
-
ノートン先生がはじいたせいで再インストールするハメに
PLUSの時にこうならなくて済んだと思おう…
-
総合スレがあったのか
あのパクリ作品がまた作ってほしいな
-
いろいろ考えて、結局ベース装備は50+99武器とアンスパでいい気がしてきた。
アンスパだと防御に不安があるけど、奇跡の大幣の【治】回復率40%をつけておけば、弟子落としクラスのダンジョンでもまず死なないだろうし
黒楼剣作んないとなー
-
転生後は専用のテーブルになって素の攻撃関係なくなる可能性もあるかも
とりあえず50+99以外の好きな見た目の武器も一応カンストさせとくか
-
失敗したくないなら、その辺のデータがそろうまでは転生には手を出さず、
稗田の書だけを集めておくってのもアリなんだろうな
-
公式生放送ファイナルオブファイナル吹いたwwww
ガンダム深夜左遷されたのにwwww
-
もうメンドクセーから持ち込み不可だけ沢山遊べたら満足です
-
ふとれん仕様のジャンクもいいけど前の仕様のままのジャンクもほすぃ
-
俺も早く持ち込み不可やりたい
楽しみだ
-
稼ぎまくったユーザーに対して飽きないための処置らしいから
一般人は普通にストーリーやダンジョンを楽しむのが良いんでない?
-
ジャンク苦手だからふとれん地下井戸みたいな素材と床落ちアイテムのダンジョンでてくれると嬉しい
-
PLUSのインストールに注意事項がある様子なので公式サイトを確認しよう
ttp://www.aquastyle.org/fushigen3plus/plus_install.html
-
ひたすら持ち込み不可の攻略だけやって情報揃ってから持ち込み可能はぱぱっと終わらせるぜ
-
鑑賞会じゃああああコミケ行かんし音楽鑑賞会じゃああああああああ!
本日22時開演
【公式放送】コミケ86、FINAL OF FINAL【でも特に無いです】
lv189692932
-
また代表がマスパで焼かれる・・・
-
個人的には3で慣れたせいか出発前状態に戻る方がよかったからちょっとつらい
ふとれんやってないのもあるけど、レアものを拾った状態を失うよりも
自分で作った装備やアイテムを失う方が精神的にきついんだよね
序盤はそれでなかなか進まないかもしれないが
-
つクラウドアップロード
面倒?しるか
-
ゲームを止めた時に同時にクラウドやってから終わるようなクセつけとけば、
ロストして巻き戻ししてもその日に稼いだ分だけがパーになるだけで済むしな
慣れればなんとかなるだろう
-
ダンジョン入る前にこまめにアップロードすれば実質3と変わらないよ
ふとれんはPLUSへアイテム引き継げないためか、未プレイor少しやって終わりという人も多いけど、
NTFの並び順&作成条件、装備の性能などはふとれんを叩き台にして調整してるだろうから、
ふとれん飛ばしてPLUSへ行くと3と色々変わりすぎてて戸惑うかも
-
不測の事態でエラー落ちの為にバックアップやクラウド使うのは
しょうがないが潜るたびにクラウドとか使っててローグ楽しいか?
と思うんだけど、やっぱそういう人もいるんだよなぁ・・・
-
何時間下手したら何十時間も掛けた装備が一瞬で消えるの何度もやられたら投げたくもなる
ダンジョン中断して何度もやり直すのはやったら負けな気もするけど
-
その緊張と戦うのがローグだった気がするけどまあローグっぽくないのを目指したらしいし好き好きでいいんじゃない
-
ジャンク78階ででかい屠自古が動転したというメッセージが流れたので
すぐに逃げ帰った 皆危険を感じたらすぐリターン使うんだぞ
-
装備を育てるってこと自体ローグというよりRPG要素な気がするし
数十時間かけた装備を失うくらいならクラウド使うのもいいんじゃないかなあ
ローグ要素は持ち込み不可でしっかり楽しむってことで
-
まぁそれ(クラウド利用)は人それぞれよね
少なくとも他人に強要することではないけど、ロストでやる気をなくしてゲーム投げるくらいならクラウド使っていいんじゃないかな
-
別にチートや改造をするわけでなし、制作者側が用意してる正規のものなんだから、自分の使いたいように使えばいいがな
-
>>323
先の長いジャンクで動転衣玖や屠自古くらいで帰ってたらきりがないぞ
お守りは旅行安全が大正義
-
数十時間かけて育てた武器防具とかなくしたらやる気なくすわ。少なくとも数日はやらない
というわけで遠慮なくクラウド使ってるな。武器防具ロスト対策のためにクラウド使うとかやらない
人は素もぐり主体じゃないの?
-
転生とか活用しても吃驚の罠って完全に対策できないよね?
ほぼ無いだろうけど
吃驚の罠踏む
↓
大事な装備とか入ったスキマが泥沼にポチャン
とか怖いから持ち込みでは罠チェックするしかないのかなぁ
-
>>329
それなら沼の周りだけ罠チェックでいいんじゃないかな
それでも面倒だって言うなら流石に・・・
-
危機回避印はどうなの? iダッシュできなくなるけど
-
プリズムの盾入れて意気揚々と帰還しようとしたらクロムアーマーに弾かれて背後のにぎり親方にhit
いまだにトラウマですわコレ
その点バックアップとれる(やり直せる)これは気が楽でいい。
-
響子に吃驚罠投げられたりすることを考えると、転生装備にも落し物耐性は欲しいかな
-
スペルカードストライクの話題もここでいいの?
未だにどっち買おうか迷ってる
-
>>333
響子は見えてる罠しか投げないんだから、マップに残った吃驚罠は消した方が確実かと・・・
PLUSで確実な落し物耐性を適用させられるなら話は変わるけど・・・
-
ごめん>>1見てなかった・・・
-
>>335
まあ、常にそういう最善の立ち回りができるとも限らないし、スキマ罠もあるからね
とはいえ、転生で採掘0%を移せるなら、武器にそれを入れて罠消して回った方がいいか
となると、危機回避飢餓プレイがベストなのかな
-
固有印は10しか入れられないし、ある装備から欲しいものだけを選別して入れられるってわけでもなさそうだから、悩むところだなぁ
奇跡の大幣の【治】印と真犬走の【広】印は入れると決めてるが
-
傘の固有印の落し物耐性でも100%行かないんだよな
無いよりは全然いいんだけどさ
防具に移す候補はダンザイガーor魔理沙帽Mk-2(防犯)、傘(落75%)を最優先だな
-
ローグで90%とか95%とかが5%,10%以上に信じられないんだよなぁ・・・
だから確実でない落し物耐性印を合成するくらいなら他の印を転生させるって人は・・・いないか
そもそも1文目の時点でいないか・・・だよな
-
発動率90%とか95%とかなら長丁場だと発動しないことなんて普通にありえる
で、その発動しないが一度でも起これば十分にアイテムロストしうるからな
と言うわけで全く信用しないのはある意味当然。保険の意味合いでしかない
-
確かに泥沼のとこだけチェックでも問題ないか
危機回避ってのもあったね 忘れてました
アドバイスありがとうございます
-
そういやふとれん仕様になることでの救済って前話してたけどどうなるんやろ
-
昔シレンでデータのコピーとかやってたわ というわけでクラウドは全く問題が無い
データコピー禁止のトルネコ3とかもあるけど
-
98% は信じられない
2% は信じてもいい
一般人には信じられない感覚だよな
-
0と100以外信用してはいけないのは手強いシミュレーションで学ぶもの
-
命中90パーでも外しまくったりとかな…
ローグもSLGも一手の失策が致命になるからなぁ
-
ストーリークリアした程度の腕じゃジャンク全然クリアできないや…
レア素材集めるのも大変だなあ
-
求められる技術がぜんぜん違うからな
持ち込み不可は1プレイで必須要素をこなしていく計画性が求められるから
ジャンクは必要なアイテムは拾うんじゃなくて作れってスタンスだから運要素は井戸より少ないぶん腕がいる
-
ジャンクはどこまでいけるかでアドバイスする内容が変わるので
どこらへんまで行けてどういう理由で死ぬのか書いてみるといい
-
ジャンクもそうだが、何回も持ち込み不可クリアしてると、最終的な装備は結局同じものになる。
俺ははたき(多段・各種特効入り)・第三の目(変換・各種主要印)・過去を刻む時計(抗+α)がいつも最終装備になる。
ふとれんでも同じだし
-
生放送でまさかの大ちゃんw
-
コミケ今年は突然行けなくなったからな・・・・
委託日っていつなんだろう・・・
-
30Fいけるかいけないかだなあ、逃げ帰ることも多いんだけど…
死因はまちまちなんだけど、魂魄で敵が強くなってってパターンとか
階層の敵にHP削られまくってジリ貧とかが多いかも…
木の棒→卒塔婆
木の棒→石槍
とか作る感じで進めているんだけど、パートナー含めて何優先していくか判断できてない
持ち込み可能で強い武器で敵倒していく無双プレイみたいなのしかしてないから
全く自力がないってのは痛感する
-
委託日は明日だよ。
-
稗田の書は買える・・・らしい。
値段は1000万いくかな?
-
大抵20階までに餓死か事故かミスで終わる。30階までいけたら奇跡的。
勇気凛々作れた途端全く危なげないところから1ターンキルされて以来悲しくてジャンクやってない。
-
なかなか面白い放送だった
-
深層まで順風満帆で進めてても突風部屋でワープ先にでか正邪と静葉がいてリバースHP1→殴られて死!
回避不可能な突然死 そんなこともあるそれがローグ
-
稗田の書は案外数10万ほどで買えると予想。
むしろ転生繰り返してると準備が大変になっていくんじゃないかと。
-
貯金500万しかないから数十万でも重い…
-
>>354
装備に気を取られ過ぎて、打開アイテムおろそかにしてるんじゃないか?
妖夢が出てくる階層なら、毒薬(鈍足効果)一本持ってるだけでもだいぶ違う
低層なら炎上札もお手軽に強いし、手元にある素材でどんなアイテムが作れるか考えて、
効果の薄いものでもいいから、とにかく打開アイテムを持っておくのが大事
-
綿月バニーランド、BGMと右のルナラビットのおかげで夢に出てきそう
-
あのきぐるみ攻撃力かなり高そう
-
所持金カンスト勢は何人おるのかね?
俺は投資両方カンストして賽銭箱もカンストしてる身だが
だから金で解決できるなら余裕なんだ…
-
あと空腹度や食べもの管理が難しいというかすぐつきるんだよなあ
おはぎいくらかつくったのはいいけど途中で切れるか余分に作って打開アイテムがなかったり
いろいろ悩まされるんだよなあ
こーいうのはどうも苦手
-
放送はいいオチだったww
>>354
(武器縦前提で言います)まず考える要素を絞る為に仲間無しでやってみよう・・・案外仲間に惑わされずに自分でやることが見えたりする
餓死がなくて殴り負けるならレベリングを視野に入れよう・・・8〜10階でヤマメを毒薬でヤマメさん(出来ればヤマメさま)にして湿布で消毒する
序盤(24階)までは木の棒などで二刀流で進めば問題ないけど、それ以降の為に防具印を敵テーブルに合わせて作っていきたい・・・ってくらいでそれでダメならまた何が問題か洗い出してみよう
-
超爆発のスキマを頑張って作って炎吸印を入れればおはぎも札も守れるから楽。
旧一万円札でおはぎライズしてもらって、(腐敗の罠を踏まない限りは)おはぎ守れるからね
まぁ、呪い耐性とかもな
-
アイテム欄に必ず玉露をすぐ飲める状態でキープすることとかな
玉露の材料はどうプレイしてもまず尽きないから手持ちに1本ストック3本を常に維持してれば格段に安定するぞ
玉露作ったせいで必要なアイテム作れなかったなんて事はまずありえないから
-
>>354
>>367さんの言うように
30Fくらいまでなら二刀で進む方が案外安定するかも
パートナーがいれば特攻なくてもスカらにゃ半霊1ターンで処理できまっせ
浅層の場合はパートナー込みならめんどうかもだけどに逐一指示出して
極力2対1の状況を作りながら、場合によっては盾にすることも厭わず進んでくよう心がけると消耗が抑えられるかと
-
plusって結局16日にDL配布も同時なの?
-
なんかプロモやWebにすげー前から書いてるのに見ない人って結構いるんだね
-
すっごい参考になります、ありがとうございます
確かに装備に気を取られて打開アイテム常備は全然してませんでした
装備作れないのが怖くて調合全然してない感じで…
ヤマメさま退治も1回2回くらいしかしてませんでした…
二刀にしつつレベリングやってみます
呪い耐性とか炎吸とかも優先的に作ってみます
振り返ると食糧問題も結構深刻で、気がついたらもうおはぎ作れないとかも多々
小食印とか速攻で作って合成する感じで対応してるんでしょうか…
-
パートナーの装備は基本的に後回しがいいな 最低限何か武器防具持ってれば役目は果たせる結構な期間鉄棒と葉っぱ程度でも問題ない
お供は主人公に追従して追加で殴ってくれるビット兼バリア程度に思ってればいい 仕留めきれない敵に止めをさすのが仕事
霊夢二刀流の片方に特攻印付けるのを優先して武器の印が揃ったらお供が持ってた防具の経験地を利用してメイン防具を作り始める
うどんげの耳とか狂化薬は超人特攻用を意識して余分に作っとけ
-
>>368
神子出現までに力尽きるんでおはぎライズできません・・・
打開アイテムや玉露を1つでも所持してないのは悪いけど
餓死がわりとおおくてびびっておはぎ多めに作ってしまう
-
ジャンク序盤は夢想封印を作るのがいいと思う
百鬼対策はこれが一番手っ取り早い、他にもいろいろ使えるし
薬でもいいけど投げて当てるタイプの薬は外れる可能性を忘れないように
武器は肉球手袋がおすすめ、簡単に作れるし強い ただメリケンサックを25まで
あげないといけないので途中まで二刀流で進んで経験値を移すといい
17階から出てくる星に漬物石の印を抜いて武器につけないと藍が怖い
ここまで石ころ5個をキープしたい
食料事情はみかん箱と焼いたたけのこきのこで対処する
薬でも10回復するようになるので大分持つ
防具に小食印をつけてやるとたけのこで道具がいっぱいになることもあるぐらい
個人的には24階で肉球手袋と漬物石を装備するのを目標にしてる
この装備なら50階あたりまでならなんとかなる
武器の印は重石と神特効、耳特効があれば十分だと思う
桜の花びらか鴉天狗の卵が手に入ったら霊特効、浮遊特効を目指す
防具は重石、防犯、少食、にんにく、呪い耐性、劣化耐性などの中から選ぶ
にんにくはレミリアさんの出る33階までにつけるといい
なんかえらい長くなってしまった
-
小食印は最初からは正直いらない。入れるとしても50Fとかから。
おはぎは満腹度が0になったときに作ってok、ただし米+強力液のレシピだけ使う事
強力液のレシピはカラフルキノコを使う方を
繰り返して行けば20Fまではこれでいける。
20Fあたりからおはぎ+おいしい水+火薬の方。火薬が簡単に作れるしおいしい水も余りがちだからこっちをおすすめ。
最初からこっち使わないの?って思うかもしれないけど最初のほうは火薬のレシピに使う素材を集めておくといろんな武器防具作れて便利
また25〜28Fはおはぎ一切食べない。正邪の満腹度逆転でおはぎなしで進めて行ける。
打開アイテムだけど、33Fまでの呼び捨てゾーンは正直いらない。モンスターハウスの立ち回りが下手なんじゃないかな?
基本は通路に逃げ、来た敵を1体ずつ倒していく。HPが減ったら回復アイテムを作って回復。
問題は開幕百鬼だけど、大部屋百鬼は対処が難しい。後半になるとステルスドリンクとかで対処できるんだけど。
序盤だと一番便利なのは微翔薬でひたすら逃げることかな?
まぁ俺は開幕百鬼を耐え凌ぎにくい50Fあたりまでなら普通に失敗してもやり直すから。
-
ヤマメさまは一体狩れば充分だと思うよ
飢えに苦しむならきのこたけのこ掘って焼くといい
妹紅パチュリー地雷焼却と意外と焼きチャンス多いし黒焦げも腐敗も無い
wikiには成長待ってる時間無いとか書いてるけどフロア回り切ったらだいたい育ってる
速攻でみかん箱作って焼いて食ってればおはぎ調合はほとんど要らなくなる
神子出た後は炎上の束持ってれば火柱でいつでも焼けるのもポイント
旧一万円札の合成はNTR燃料使い尽くしてでもやりまくっとけ そんで遠離囮変異を束で持っとけ
-
>>373>>375
フロアに長く留まり過ぎてない?・・・もっと言うと、ステルスドリンクを作る為ににとりゾーンに滞在したりおはぎライズするなら分かるけど序盤で滞在するのは最小限がいい
私が>>367で言ったけど、毒薬ヤマメレベリングするのは大した素材を使わないことと満腹度を無駄にしないことだから、おはぎを如何に作らずに済むかを考えて行動したらいいのかもしれない
特に25〜28階にいる正邪は存分に使って満腹度を回復しながらレベリングすると後が楽になる
そして出来れば37〜40階で「はたきのようなもの」を作るようにすれば危機回避飢餓プレイで、それ以降のおはぎの消費を一気に減らすことができるから、序盤に慣れてくればそれを目標に行動するのもいいと思う
-
なんかすげー書いてる人がいた
細かく書いてるからそれを頭に叩き込んだ方がいいと思う(笑)
-
半霊対策には霊特効印を入れてもいいな。夢想封印の札を合成する。二刀より安定する。半霊がらみで死ぬことはまずなくなる
夢想封印は百鬼対策に使えるんでもったいないけど、深層階まで長く役に立ってくれるんで、半霊がらみで死ぬ頻度が高いなら一考の価値あり。
俺はローグライク下手くそで最初は20F行くのもめったに出来なかったけど、霊特効印入れることと退行薬使うことを覚えてから安定して50↑行けるようになった
-
>>379
フロアの素材全部回収してから降りるのが基本的にしますがそれじゃあダメなんですかね
全体回って回収しないと後で足りないってことがあるって感じがして怖いですが
ひとつ気になるのが水の量産ですがみんなどうしてるんですかね?
-
ムラサに頼もう
パートナーは邪魔だから待機させとこう
作るなら毒草&解毒薬
でも序盤はそこまで躍起になることもないと思うよ
連続でボコられると結構痛いしw
俺はムラサさんフロアで不幸の札使っていらんもん水化してもらってるなー
-
>382
みずは
1.ムラサにガラクタやたけのこやきのこを変えてもらえるようお願いする
2.春帽子でチルノを溶かす(これだけのために持ってても良いレベル)
3.毒薬と解毒薬を調合する(氷塊と火薬のレシピを使ってはならない)
-
水はガラクタキープして村紗に変えてもらうな
水がどうしても要るのは金縛り耐性用の怪力薬と治癒印用のお酒くらいだからさんまでで用意できる数だし
満腹度きついうちはフロア回って床落ち集めたら進んでいいと思う
というか序盤で床落ち無視は逆に厳しくなるだけだと思うよ
-
>>382
書き方が悪かった・・・長く滞在してドロップ素材を狙ってたり、たけのこきのこが1つしかないのに狙って滞在してないか?
って意味であって、基本的にフロアに落ちてる素材は拾った方がいいよ・・・一本道マップの反対側にわざわざ行くことは少ないけど
そして私のプレイスタイルだと水を量産することがないからなぁ・・・必要時にはいつも調合してますわ・・・
-
こうしてみるとジャンクは一言でまとめられるな
めんどい
-
たしかにな
自分も書いといてなんだけど攻略指南を大人数でいっせいにやりだすとてんやわんやになるよな
-
低層階でどれだけ仕込みというか下準備ができるかだからなぁ
一度だけならともかく何度もやるのは確かにめんどいね
-
武具だけでも武器+盾、二刀、両手と全部いけるしやり方が多いからなあ
まあ色々な手段がとれるってのはバランスがいいってことだとは思うけども
-
人それぞれで細部の攻略法も違ってくるしねえ
例えば自分の場合はみかん箱より専ら小槌だ
罠印が入った小槌が倉庫に大量にw
-
私は危機回避飢餓プレイを第一目標にしてるから、お守り「交通安全」とはたき製作に必要なこと以外はほとんどしてない
お化けキューカンバーを集めるくらいか・・・そういや上のレスに書いてある基礎的なことは死ぬたびにアレンジしたり削ったりしてるなぁ
やっぱ自分のプレイスタイルに合う合わないがあるから、それを見極めて必要なこと+基礎を洗い出すのが早道だろうか(意訳:死ぬたびに考えろ)
-
ジャンクで印抽出のスキマわざわざ作って水蒸気爆薬の地雷名張の印抜いて根絶作るって解放印も抜くのは俺だけでいい
-
割と結構特殊百鬼が多い印象
歴史食いで一気に打開できたりして楽なんだよなあ
-
>>374>>376>>377>>378>>379>>381
とりあえず自分用にレスつけてメモります
ほんとごり押しばっかりでかなり下手なんで助かります…
はたき危機回避プレイか肉球手袋かちょっとここら試してみます
-
3+のパッチ320MBか
ツイッターのほうでURL載せられてるから落としておいたほうが良さそうだな
-
序盤は遠離とか使いながら半霊ファームしてもいい
食糧事情ならムラサに要らないたけのことかをみずにしてもらって
おはぎライズが出来たらそのまま神子ゾーンまで進めて
出来なかったらみずから酒つくって越後ショート作ればいい。米一個で大きいが作れる
-
連レスで悪いけど
後半は脳死の石槍か肉球はたき二刀流か狗天狗セット(鴉or天+狼)がオススメ
お守りは劣呪 と 狂にんにく の2個持ってれば後は要らん今金縛りハメないし
開幕百鬼対策で序盤は無想封印 中盤からステルスドリンクとレッドマーカー持つと余裕に
-
本当にアドバイスありがとうございます
ジャンク難民なのでもう少し頑張ってみます
-
石槍って確かに楽にはなるけどローグ的に楽しくないんだよな…
まぁ俺自身の感想であって人それぞれの意見はあると思うけど
-
早けりゃ10F半ばくらいからできちまうからなー
ただ両手持ちは冬の時代も長かっただけに
多少オーバーパワーでもまぁ…とも思わなくも無いけど
-
食糧事情については、PLUSでは布都使えば誘導多段皿で火を起こせるから、
きのこたけのこや腐ったおはぎを割と気軽に焼ける
なので、焼く時以外は炎吸印使えば食べ物がダメになる危険性はなくせるはず
誘導多段皿の火柱がPLUSで削除されてなければ、という条件はあるけど
-
3+で布都使うなら、スペカ使えないし両手武器使えないところにも注目してほしいね
-
メロンDLはあと三時間か
手が震えてきた
-
もうしばらくしたら店に買いに行くか・・・
所用でできるのが17時以降になりそうなのが辛い・・・
-
メロンDLで買ってきて良かった
今回はポイントだけで何とかなりそうだ
-
店で直接買おうと思ってるんだけど
こういうのって開店直後から並んでるのかな
-
>>407
どこに住んでるのか知らないけど大阪ならいつもかなり積んでるよ
それこそ無くなってるのは見たことない・・・東京ならすぐに霧散霧消しそうだけど
-
>>408
ああ、いや早く買いたいんだけど開店後すぐに販売が始まってるのかなって
秋葉なら心配ないか
-
ああああといぃぃちじかんだぞ
めろぶはよ
-
週末はパソコン使えない俺涙目
-
今、久しぶりにメロブDLにログインしようとしたら半角と大文字の違いで
数回間違って60分セキュリティロック掛かったorz
だけどpixivと連携させたらなぜかロック無視できた。
なんとか10時に3+買えることが出来そうで安心。マジ焦ったわqw
-
まあ落ち着けよ
-
横隔膜が震えてきた
-
メロブDLで買ったぜ。
さっそくインストールして楽しもう。
-
よっしゃDL開始
-
ひゃっはー!DL開始だぁぁぁぁぁぁ!
-
>>412
俺もロックされてたけど、トップからカートに入れるでログイン出来たわw
-
俺はDLなんてハイカラなもの使わず足で買いに行ってくるもんね
-
無事にPLUSとスペストげっとー!
-
情報遮断のためしばらくここ見れないね
-
まちがってログインしようとしてダブルクリックしてしまったのか
>>412と同じようにロックかかってpixiv連携ログインでなんとかなったわw
-
インストール完了。
ちゃっちゃっと転生できるところまで進めrて
転生を楽しもうw
-
インスコ終わり
転生とかはあまり興味ないんでさっさと持ち込み不可系やっていこう
-
装備の印がかなり調整されてるっぽい。
ほとんどの装備が調整されてると見ていい。
とりあえずツイン死神が必中100になってる。
-
フラマス弱体化。
反撃率75%に・・・
-
毘沙門天の槍、射程減って威力80%と終了のお知らせ。
その代わり犬走は威力100%と上昇。
-
わくわくしてくるな
早く届かねーかな
-
多々良小傘の落し物耐性95%→97%と申し訳程度の上昇w
-
マインドシーカー吹いた
-
アプデも完了。さぁ全力で持ち込み不可クリアしてやるぜぇ
-
メロンDLでG-MONEYで決済したら決済要求が正常ではありませんとか言われた…
しかもメロンの方は決済確認中ですってなって再購入も決済もできなくなった…
オワタ
-
なんか防具にも撃破数が搭載されるようになってる・・・
これは新しい練成に必要な条件のためかな?
-
スマホに遠隔攻撃って印がついてるのは前から?ふとれんはやってないが
-
卒塔婆系にも新しい印が
罪と罰
ダンジョン内でのお店の被害状況で性能が変化
被害が少ないと攻撃力うp被ダメダウン
-
持ち込み不可で卒塔婆メインによくしてる俺歓喜
-
爆殺にも見慣れない印
炸:スプラッシュ
発動率50%、ダメージ倍率20%、効果範囲1
攻撃のあたった敵の周囲全員もダメージを与えることがある
-
ナズリーマウスどんだけ固いんだ・・・
-
DL特典の曲名見たけどタイトル曲クソワロタ
-
開運徐災がアイテム保護じゃなくなってる・・・?
接着落とし物キャッチ
-
インストールしたら初めからになったんだが・・・
-
従来のダンジョンもあるが新しい仕様のダンジョンもあるな
ちょっとリベンジャー行ってくる
-
こころ
お面投げ
喜怒哀楽
憂面「杞人地を憂う」
あとかわいい(重要)
-
やっぱ最初から高難易度ダンジョンはないか・・・残念
-
アイテム保護の札・・・だと?
-
コミケのアクアの列すげー長いらしいなw
代表が悲鳴あげてるwww
-
ブラックリベンジャー地味にきついな、倍速キャラの二刀流はいかんし装備の性能もそこそこ反映されてるから1撃で結構持って行かれることもある
あと敵の能力、すべて無印
諏訪子:撃破時にたたられて弱化軟化
椛:ほら貝で起こす・・・・のではなく【不眠状態にする】
深層椛がこわい
-
>>441
ああ解決したわ
-
代表の仕事は列整理らしいからなぁw うれしい悲鳴なのか
椛が部屋全体不眠効果付与しやがった・・・深層ででかいだと異常無効とか倍速とか動転とかするんじゃないのかこれ
-
トレジャーディガー素潜り無理だろくっそwww
玉兎だけかよ雑魚は
-
とりあえず所期持ち込み可ダンジョン全部クリアしてもイベント等は
発生せず。
いつもみたいにとりあえず表示されてるダンジョンは全部クリアしてね
ということかな
-
大迷宮が運ゲーw
-
マウスは一体何万HPあるんですかね・・・
-
にとりが床落ちアイテム取得するようになったな(引き寄せアームで)
これ下手したら新しいロスト要素に(ry
-
はあこころちゃん天使か
-
武具の強さはふとれん+ちょっといじった程度?
-
稗田の書だっけか、調合でつくるっぽいな
打開報酬がふるびた書・律ってのがでたし説明文がもろ
-
大迷宮なんで入れたんだろう
面白みが全くわからない
-
まだ委託待ちの身だけどここにいる変態だが、既存ダンジョン誰か潜ってみた?
キャラ増えてるかどうか、なんか変更されているかどうか
-
大部屋お花畑
レッドマーカーぽちっと→ゆうかになぜか狂化効かずゆうかお怒りからのマスパ祭り←怒り時に治ったのか?
魔方陣の上にゆうかいるから場所がえぽちっと→ゆうかは傘をかざして被害を防いだ!
ゆうかこわいでしょう・・・投擲も無効かいな
もしげんでは稼ぎに使われてたくせにぃ
-
今朝DL販売の分をウィッシュリストに入れていつ発売か調べようと思ったら今日だったのか
速攻でDL始めた
-
パートナーの全体攻撃→怒りのマスパとかありそうやな・・・
ゆうかりんこわすぎぃ!
-
アイテムを「制作物欄」に入れたまま次の階に行くと全て落としてしまう
前作まではにとフュージョンで制作して制作物欄に入っていたアイテムは無限に所持が可能でした。
しかし本作からフュージョンで制作した「そのフロア内」のみ制作物欄で所持が可能です。
アイテム欄に入れずに制作物欄にアイテムを入れたまま次のフロアに行くと、
制作物欄がアイテムの重みに耐えられず全て周囲にバラまいてしまいます。
地味に重要なところだな
-
まだ買ってないけど、バニーランドからちゃんといつでも幻想郷に戻れる?
-
「こんなところにいられない、私は神社に戻るわ!」
こんな台詞あったっけ・・・
-
>>464
ランド出入り口からレイセンの部屋にある転送装置で戻れるよ
-
魔理沙に盗まれたら「お前もしてるだろ」って台詞残していきやがったw
いや、俺がいつもしてるのはOKAIMONOだし・・・(震え声)
-
3+入れたら新しく作るアイテムの印だけじゃなくて既に持ってる既存の印も全部まるっと入れ替わってるのかい?
一応バックアップとっておくかなあ・・・
-
>>463
ふと練の仕様やな
強すぎるからしょうがない
-
>>458
なんでってそんなの簡単なことだろ?
テーマパークにはよくあるからだよ
-
思った以上に印関係いろいろ変更点あるのね
あとやっぱフラマスは弱体化したか…まぁ強すぎたもんなぁ
-
ぱっとみたけど黒怨石や巫女玉系は必要量半分ぐらいになってるのかな
-
レシピも装備もふとれん仕様か
-
>>469
ふとれんからだったか、スマン
あと石仮面吹いた
吸血祟り鈍足祟りあともう一個祟りが25%でついてて見た目はまんまアレ
-
制作物藍は痛いけどレシピが簡素になってジャンクはむしろ簡単になったかもな
-
ふとれん仕様なら作りやすくなったDX手刀を目指すのが安定しそう
-
ジャンクガーデンの難易度どうなるんだろ
使用する素材や錬成がやさしくなった代わりに
製作物がフロア限定になったのがどう響くか
-
閉 演 クリア
こころちゃんをちゃんと使えば1〜4回でクリアできるな
-
あっ、開運除災の保護印が全部消えてる・・・
印だけになったやつだけ残ってる・・・ある意味レアアイテム?
-
とうとう雑魚神奈子さまが出てきたな、うれしい
能力:案の定装備弱体化
-
罪と罰はこれようするに泥棒しなけりゃ完全な+能力か
結構使えそうだな
-
置物狙いでたぬき倒しても弱体化するのかね?その印
-
装被害額ってあるから、多分店主をヤッチャッタ♪だけなら大丈夫
ところで、ひょっとこのレシピが軒並み変わってやがる・・・くそう、こんなことならあらかじめ量産しとけばよかったぜ
-
隙間印が紫の能力封じも含むようになってるな
…防犯じゃ防げないとかじゃねえよな
-
ブラックリベンジャーで一撃死が付いてる武器で殴られたら
どうなるんだろうか・・・
-
>>485
ふとれんでカッターナイフ持ったボス布都に殴られて即死したよ確か
-
紫はこちらをワープかぁ
紫こちらのアイテム飛ばすいつも通りの攻撃かー
スキマの中身に干渉とか聞いてねーぞおいこれやべーぞ
-
金髪の子(河童)が印を消したり抜いたりしてくれる模様
-
おいちょっとまって娘々棒から掘印消えてる聞いてない
-
紫保存のスキマの中身ぶん投げてくるとかこえーよ
スキマ印じゃないとこれが防げないなら入れようか迷うレベルだわ
-
ごめん質問していいかな
①お守りはふとれんと同じで能力値増強型かどうか
②既存ダンジョンに変更あるか、特にジャンクと弟子落とし、古井戸
③レシピ変更以外で、レシピ増えたかどうか
-
わざわざメロンまで買いに行ったのにインストールでエラー出てやれねえぞ…
-
>>492
公式サイトでインストーラーダウンロードしてください
wikiにも一応書いた
-
>>491
①あるっぽい。少なくともLv1とLv99では違いがでてる
②まだわからない
③増えてる&変わってる。
-
絶対安全だった製作物倉庫も
ふとれん仕様になって使えなくなったし
アイテム関連は結構厳しい仕様になったなぁ
-
③補足
レシピ変更点はふとれんと同等かどうか。
+増えたレシピの完成品は何か
-
…あれ?起動するのって「不思議の幻想郷3.exe」でいいの?
プラスのexeっぽいのがないんだけど
-
まだそんなの全部は判らん!
頑張って探すしかあるまい、ちなみに多分だがクワノミとゴールデンリーフが作れるっぽい、コストは高めだ
-
あもちろん全部教えてとは言わない。一部でいい
穣子握りアイテム作れるのか、いいな
>>497
3+は3のver2.00という扱いだからそれでいいはず
-
>>493
無事にインストール出来た…
ありがとう
-
ブロンズハウスの玉兎やばすぎだろ・・・
中部屋以上の部屋だとなすすべもなく遠距離状態異常攻撃
で嬲り殺しにくる。
-
ちょっとー
ゲーム止まってそのままタスクマネージャーで強制終了させたんだけど、起動できなくなっちゃったじゃんかー
-
>>499
thx
いやプラスインスコしたのに3と一緒だったから変だと思ったんだが、
どうやらプラスへのアップデートに失敗していたようだ
ふしげん3のアップデート(1.13)をしていなかったらプラスにアップデートされないみたい。
ふしげん3のアップデート後に手動でplus_update.exeしないとダメみたい
-
上海人形の接着が92%になってる
AZ 手加減も半分だけど、ダメージが65%に
-
ブロンズハウスやばいと思ったら持ち込み可だったw
-
両手のとこの最後がむしだぁぁぁぁぁぁだった
回いれてたからよかったもののなぶりごろされかねんな
車もってきときゃよかったぜ・・・
-
あれ、タンザブ屋(町)って買戻しできる仕様だっけ?
-
PLUSどんな感じ?
すぐに移っても困らないだろうか
-
玉兎のアトリエ、ベリーイージーのくせしてドラム缶落としとは…ぬかったわ
-
>>503
まったく同じことやったわw
つか、1.13アップデートした後、plus_update.exe叩いても、
[エラー]旧バージョンのファイル内容が異なります
って出ちまうんだが・・・・・・
ひょっとしてこれオンラインマニュアルのショートカットurlが変更されたせいじゃあるまいか
?
-
これ再インストールしたらデータも普通に消えるよな?
こんな起動できない状態でクラウドアップロードしても大丈夫なんだろうか
-
再インストールでもデータは大丈夫…なはず
一回やったことあるんだがちょっと覚えてない
あとふとれんの再インストールだったから3+でも出来るか確証はない
-
>>511
そのぶっ壊れたデータをaquaに送ってやれば喜ばれるんじゃないか?
-
もういいや、やってみるか。ありがと
-
転生やれた奴はまだいないのかな
-
お面シリーズ無駄に種類多いな
コレはひょっとこの育成が捗る
裏
えっ
倉庫のスキマ……だと?
裏
-
よっしゃ買ってきたけど私用で出来るのが後という・・・
みんな楽しめよー
-
地下道具保管質で白黒がでたら実績解除されてわらたw
-
>>504
俺のAZが産廃になっただと…
現在インストール中なんだが、公式でセットアップexeが不具合出ているっていうからダウンロードしたけど
そのダウンロードした方でインストールできずに元からあった方でインストールできている(っぽい)の私だけ?
-
>>519
昨日の生で9割9分がインストールできないっていってから、その残り1%の人に当るんじゃないかな(適当)
-
俺はtwitterのリンクが3個並んでるやつの一番上を適用したらすぐできたよ
ふしげん3起動確認→ふしげん3plus購入&DL→ver1.99適用→上記のリンクから得たver2.00適用
-
アストロ札スターって仲間不可になってるけどつれていけるね
-
稗田の書が発売されました。
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4673415669.jpg
-
50万か・・・案外買える値段だね
-
公式フォーラムに言えばいいんでね?>>522
-
>>525
それもそうだな
-
固有印の消去等は里のカッパでできた。
-
パケ裏の南央美さんの名前が南中美さんになってるぞ…
-
取り敢えず名前の事ツイートしてきた
-
おい通信機に新しい印がついてるぞ
コレ面白そうだ
-
レベル上がると固有印も成長するようね
しかしいろいろ印とか武器の仕様が変更されているな
固有の延長印が軒並み10%くらい威力低下とか他にも注意しないとヤバそうだ
あと審判帳強くね?
-
大迷路って時間制限あるのかよ!
しかも演出なんかこええよ!
-
げ、ダンジョンを諦めるでも持ち物は諦めた時点のものなんだな
ダンジョンで手軽に合成実験みたいなことができなくなったのか
-
合成実験したいならそれこそクラウドアップデート使おうぜ
-
>>534
まあそれはそうなんだけど
「手軽に」って書いた通り少し不便になるなーくらいの感想ですはい
-
ナズーマウスどんだけMやねん倒せないよ…
-
>>519
俺も公式から落とした修正版はダメで、元から入ってたやつで成功した
-
ナズーマウスに猛毒薬なげたら6554ダメージ
…はい?
-
65536か65535だな
-
ミステリーの初見殺しにもほどがあるw
-
アニマルルナネット 最終階で動物園なんだけど
攻撃食らってないのに、死んだことになって失敗すんだけど
みんなはどうよ? ちなみにすもぐり
-
>>527
例えばある武器の固有印が4つあるとして、使いたい(合成したい)のは一つ。
この場合、不要な3つを選択して自由に消去できたりする?
-
ついに委託が届いたぜ!
>>539
16bit的に65536かね・・・
-
>>541
俺もすもぐりのときになったわ
-
不具合らしきものは全部フォーラムでも頼むわ
-
キャラグラと挙動が変わってるキャラがちょこちょこいるな
こういうのとても嬉しい
-
でかい椛狩りしようとした結果www
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257751.png
許されない
-
呼び捨てが不眠、椛さんで不眠+攻撃力増加、椛さまで不眠+攻撃力増加倍速、でかい椛で>>547か?
-
これはあかん・・・根絶したい敵多すぎて困るなwww
-
実際にでかい椛のでるテーブルの他の敵見て、ひどかったらこれ根絶だな
ん?椛って浮遊だな…?地震効かないな…?
-
Plusにしてプレイしてたら桃の木がLv90からLv80になったんだけど
熟練度下げる攻撃ってあったっけ?
-
単に経験値テーブルが変わっただけじゃなくて?
-
多段+8、必中100、全範囲攻撃100を付ける為の転生に2000万以上
の経験値が必要とは・・・
-
そうだ
グラフィック変更あるキャラ、チルノ、咲夜、にとり以外にいる?
wikiに敵画像張り付けるときに参考にして調査するからさ
-
緋想天とにんじんの熟練度はそのままMAXで桃の木だけ熟練度下がったんだよね
今バックアップ戻してもう一度Plusにアプデしてる
-
誰か新敵キャラの能力喰らったとかじゃね?
-
フラマスがダメージ75%の発動75%、枕がダメ80%の発動75%だから枕のほうが反撃の性能いいのか?
と思ったけど、これ転生して99Lvになったらフラマスの固有のほうが高くなったり、上海人形の接着も転生後の99lvで100%いったりすんのかね
-
大部屋モンハウで面倒だとレッドマーカーしたらでかいふらんの破壊の衝動で即死したぜ・・・
フランいたのね・・・
-
稗田之書500kか
今そんなにないから店で買い物(意味深)をしなければ
-
レドマフランコンボはどっかでみたな
前スレの>>904か
-
うお、パートナーは死ぬと装備消えるのか
霊夢の装備はそのままだったけど、こころの装備が
-
まさかの椛が虚無僧化でやばい
紫は防犯で対処できないなら根絶したいし本当に消したい奴が増える
-
紫さんはスキマを開いた!
保存のスキマ(1)の厭離の札(6)がスキマに吸い込まれた!
もちろん防犯はありますよ、ええ
-
紫を防ぐなら隙間印って誰か言ってたな
-
遠距離攻撃回避の新って新人類(ニュータイプ)の新なんじゃ・・・
-
>>565
その新だったのかwww納得で来るわ
-
紫の能力は大体
スキマの中のアイテムを奪う
奪ったアイテムを投げてくる(命中率低め?
霊夢をスキマに吸い込んでワープさせる。(重石無効の強制高飛び
奪われたのは投げる前なら倒すと落とす
ランクで能力発動射程が増える(でかいで4マスまで確認。5マスくらいいくかも
こんなところ
でかいにしたら
あ、でかい早苗は相変わらず動転回復強化倍速だった。絶対にゆる早苗
-
ミステリーの金箱で殺生石か・・・
殺生石も安くなったな〜
-
…玉兎の攻撃で熟練度下がったっぽい
バグなのかなー
-
>>567
早苗の能力そのままかよwww
椛もやばいし今回敵の能力やばいな
-
ふとちゃんにプレイヤー変更後さとりに話すと会話記録がひとつ出るのね
ふとれん連動関連はちょっと予想外だったから嬉しい
-
アイテム保護印まさかのリストラか?
-
>>572
リストラの代わりにアイテム保護の札になった
1防御で1枚消費
ミステリーハウス1、どうすりゃいいのか
金も持たず撃破品のみでも怒られるし
-
50万か
よし!マミゾウさんに会いにいくか!
-
あぁ、普通に行けたわスマン
-
もうクリアした人とかいる?
-
幽香
飛び道具無効(貫通弾幕だろうが二重結界だろうが防ぐがダメージ系のスペカは通る
怒り時に状態異常解除+しばらくの間状態異常無効
1マス射程無限?貫通のマスタースパーク
カウンター
まとめると近距離でガチ殴りしてね^^
ってこと。無効切れてから異常系スペカ使うことも可能だが
-
どうやら保存せずに終了すると起動できなくなるバグがあるらしい
皆は大部屋百鬼が出ても怒りの強制終了したらダメだぞ☆
-
幽香はやっぱり無視安定なのか…札も効かないんだっけな
マスパで直線状のアイテム消える?ロイドイエローのマスパで確か消えた覚えあるし気になる
あと壁は掘削される?
-
ふし幻3
ttp://i.imgur.com/4AguyJh.jpg
Plusに
ttp://imgur.com/4AguyJh,K5GzFlZ,mBWee8A#1
玉兎攻撃あと
ttp://imgur.com/4AguyJh,K5GzFlZ,mBWee8A#2
↑な感じなんだけど
-
ちょうど今同じことが起きた。
バグだよね?アニマルのとこで
-
なんか玉兎が倒されたらゲームオーバーになるのって俺だけ?
バグだといいんだが・・・
-
ブロンズハウスで玉兎A根絶したら
敵のpopに大量のナズーリンさまが追加されたんだけどこれバグなんかな
経験値稼ぎ捗りすぎて素潜り余裕ー!とかなってたけど
パートナー連れてたからなのかボーナスなんてなかったわ
-
sage忘れた
自分はトレジャーディガーですね
-
玉兎を倒したらゲームオーバーっていうルールのダンジョンなんじゃね?
-
黒桜剣に攻撃力増加+40、ダメージ+40ついて普通に強くなっているな
それと無剣「空狐」がいつの間にかなくなってて泣きそう
-
防具の呪い耐性が消えてる…と思ったらお守り専用になったのね
-
もみじそんなにやばくなってんのか
早苗追加されてやべーとおもったのに追い打ちかよ
-
ふとれんは布都を使えるようにする為にインストールだけしておいてもいいのかな?
これで実はふとれんをある程度までクリアしておくと…とかは流石に無いか
-
サニーミルク様は能力発動すると部屋内の敵が全てしばらく透明化。大部屋モンハウで出たらと思うと・・・
スターは隕石落として連続攻撃。隣接してなくても使う(3マスまでは確認
様で3~6回。でかいで4〜8回連続確認。防御93の耐性30 軽減7で61も食らった。
ルナチャはミュート。癒し系
ふしげん時代より凶悪になってるな。ルナチャ以外は
-
アニマルルナネットの最下層で開始百鬼なんだが。
それで玉兎がお空やうどんげに攻撃食らって倒されたらゲームオーバー
意味不明すぎる
-
サニーは能力を発動しないと透明化しないの?
ならふし幻時代より緩めな気がする
ていうかスターなんだそれ自分の能力関係ないじゃない
-
別に夢想封印×2で殲滅しても何もなかったしわからんなぁ
アニマルは普通に打開できた
しっかし大迷路はもうちょっとどうにかならなかったのかw
そしてふと思ったがそういや普通のダンジョンで1フロア迷路はふしげん系じゃほとんどなかったな
-
>>591
俺も今出たわ
他にも出てる人いるみたいだし明らかなバグだね
まぁ対応を待つか混乱や眠りできりぬけるかなのかなぁ
-
>>592
能力使わないと消えないけど
もしげん時代は5マス程度の範囲だったのが全体化してる。
スターは妖怪化でもしたんじゃないんっすかね
そういえばミュート状態でスペカの宣言はできるんだろうか・・・試してなかったな
-
もみもみはチョコレートの刑
-
>>593
ふとれんでその1フロア迷路を3Fで引いた俺…
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=6020553763.png
おはぎなくなるっちゅーねん!
>>594
ていうかここまで玉兎ゲームオーバーを見ると仕様なんじゃないかと思う
さっきも言ったけど玉兎が倒されたらミッション失敗とかいう奴なんじゃね?
-
やっぱりバグかぁ・・・どういうわけか死亡判定になってるね。
対応を待ちましょうか!同じ費といて安心したぞ。
-
AQUASTYLE@夏コミ東シ43a @_AQUASTYLE · 18分
ふし幻3PLUSですが、ゲームを終了する際ウインドウ右上のバツやタスクマネージャーで強制終了などさせると起動しなくなる不具合が起きるようです。
(先ほど簡単ですが確認しました)
どうか「中断してゲームを終了する」を必ず選んで正しい形で終了させるようお願いします。
AQUASTYLE@夏コミ東シ43a @_AQUASTYLE · 5分
またパートナーの装備ですが、不具合で霊夢が死亡時にロストしてしまいます。
(霊夢の装備は無事)
この2点は早急に対応と協議します。
大変お手数ですがパートナーに対しては道中で拾う装備か万が一ロストしても問題ない装備で対応をお願いします。
-
ふとれんしかやってないけど直バニー行くわ
-
ストーリークリア。ラスボス自体は弱いね。無敵1個で終わってしまったからどれだけダメージ受けるかわからなかったぜ・・・
こがさが幽香を驚かす→こがさ死亡→Lvアップは今回もある
早苗が能力発動→幽香怒り→早苗死亡もあった
ゆるされない早苗を退治してくれる幽香さんマジやさしい
まあその状態で花踏んだら地獄行きですが
-
ダンジョンでパートナーに話しかけられるようになってるのいいな
こころちゃんかわいい
-
進行中「ゲームを終了しますか?」のウインドウが突然出て
いいえ選んでも延々と出続けるから仕方なく終わらせたことが2回くらいあったけど
また起こったらと思うと怖いなぁ…早急に解決してくれるよう祈ろう
-
結構怖いバグが解決するまでスペストやらで遊んでおけということか
-
亜空間で薬を漢鑑定したら歴史食い出やがったww
-
ナズーリンマウスってHPいくらあるんだ
っていうかこいつ何なんだ……
-
ミッ○ーマウスみたいなもんじゃね。ほら、あいつも戦うし
-
幽香はフロア強化系の敵を倒してくれるのか
ある意味ありがたいが花には関わってはいけないように動かないとな
でもフロアを別にされたら純粋な厄介枠だな
-
って言ってたらマウス倒せた
経験値1以外は何もなかったけど
-
起動しなくなる不具合とかこえーなおい
これ出ちゃったら再インストor対応待ちか?
まぁ流石に今日明日中には対応しそうだが
-
最初の11個クリア→1個追加されてクリア→11個のアトラクション+亜空間追加ときた。
11個のアトラクションクリアで残り追加かねぇ。亜空間とどっちをやるか悩むぜぇ・・・
-
炸裂印とかいう扱いの難しそうな印があるな
-
>>610
普通にゲーム内終了させれば良くない?
-
東方が艦これにサークル数で敗けたってマジかよ
-
(´・ω・`)HP60しかないのにドラム缶の罠で80くらって死んだ!??????
割合じゃなくて凶悪だけどお化けだったからかな?
-
フルアーマーこころって時間が無くて印実装できてないだけだよな・・・
産廃武器じゃないよな?
-
あれ?ふとちゃん二刀流できんの?
-
>>614
今その話は出すな、ここはふし幻3のスレだ
>>615
ドラム缶は100〜150くらい食らう罠であって、割合ダメージじゃないよ。
多分軽減印かなんかで80に軽減されたんだろうけどさ
-
玉兎いすぎでブロンズ素潜りとかクリアできる気がしない
ってかふと思ったが亜空間とかは一応「持ち込み不可しかしない人用に最初からある」ってもしプラとかではあったのに
今回は普通に追加部分になっちゃってるのね、なんだかな
-
最初は全く印がなかった紅蓮ノ八咫烏の羽が最終的に印がかなりついたから
のちに強化されると信じよう
-
巫女玉の調合レシピとかどうなってる? やっぱりふとれん仕様になって緩和されてるのかな
-
>>618
固定ダメか、低層で出てきたから焦るわw
>>621
緩和されて簡単に作れるようになった
-
亜空間モブ河童の金髪は消化っぽいね。
さらに調合のスキマ(3)確認。懐かしいわー
-
無慈悲が射程距離1伸びてるな
すこしだけ威力も上がってるみたい
-
金が消化なら、緑と青はなんなんだろうか
-
まあどっちかは合成だよね。あと1匹は・・・なんだろ、調合?
-
>>622
ありがとう
-
基本的にアホみたいに素材使う奴は楽になったのかね
氷塊とか氷塊とか氷塊とか
-
枕作るときの氷塊の量は悪意に感じたわ
-
そういえばスペストもスレはここになるのかな?
まだスリーブないから開封すらしてないけども
-
>>1
-
私はまだ諸々あってゲームができないけど、>>561の霊夢死亡時に仲間装備ロストを再現性をもって確認した人いる?
って旨のツイートを公式でしてたよ
-
合成のスキマは異種合成不可能?まあ金髪の子がいるが
調合のスキマから取り出すのは不可能。割るしかないか
-
保存じゃないのかー今回の調合は
-
素材が入りきらないから捨てたいんだけど処分するにはどうしたらいい?
-
倉庫に入りきらないの?
ならどっかの持ち込み不可ダンジョン入れば余ったのは消えるさ
-
>>632
確かアニマルルナネットででかいプリズムリバーに こころが倒されて、
霊夢がその後倒されて戻ったとき、こころの装備がなしになってて
洩矢の鉄の輪と二重ラセンと賢者の石が消えたんだったかな
ちょっと倒れまくってみるか
-
なるほどそうしてみます
-
ふむ、まだ様子見したほうがよさそうね
-
現状バグゲー状態なのか
しばらくインスコしないで稗田の署のための金策だけやっとこうかな
-
ちゃんとお守りも転生できるんだな
-
金策って言ってもそこまで値段高いわけでもないからすぐ終わりそうね
-
億単位で稼いだ人いるからなー(棒)
-
>>631
スペスト専用スレ立ってたのね!ありがとう
-
なんかインストールできん…
アクアのアレ見て順序どうりにやったはずなんだけど、「セットアップ-1b.bin」が見つからないから出来ないってなっている
こういうのってどうしたらいいの?
-
そういや今8億持ってるな。おかげで持ち込み可では金を全く意識しないで済む
-
>>632
上のやつは、とりあえず再現性合った。
霊夢が死んで、再挑戦選ぶとこころの装備がなしになってる。
倉庫とかにあるかと思ったけどもやっぱりない。
-
50万が大した金額じゃないって感覚がすげえ…
-
黒髪河童は合成だった。ただし、1個アイテムを渡した時点でガン逃げする。
ステルスも使って逃げるから逃げられないような位置でやらないとやばい
金髪→消化
黒髪→合成
メガネ→?
-
泥棒特有の金銭感覚
-
50万程度なら、古井戸2〜3回ほどクリアすれば溜まる金額だよ
俺は賽銭カンストしてるから意味ないんだが
-
50万なら、レベルMax+印詰め込みまくった装備を、さらに保存に詰め込みまくって、
それをいくつかタンザブ屋で売って→泥棒で回収ってやれば、一度か二度で稼げる金額じゃね
-
すまん。
セットアップの奴を逆に(ダウンロードしたヤツを新しくディスクのヤツに書き換えていた)していたから出来なかったわw
これでバニーを楽しむことができますよね…?
-
>>645
見つからないのは解凍かDLに失敗してるかも
-
何人か巫女を辞めたブルジョアがいますねぇ・・・
>>645
セットアップ-1b.binは不思議の幻想郷3のフォルダに入ってるから、そのまま「不思議の幻想郷3」フォルダを参照したらいい
>>647
本人からの方がいいだろうし、twitterかフォーラムでアクアに直接連絡してほしい
まぁスレも覗いてるみたいだから大丈夫だとは思うけど一応
-
楽しい泥棒
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408161839010000.jpg
-
い つ も の
-
椛かなりやばいなこれ
早苗級の極悪キャラだわ
でかいになったらフロアの全敵を倍速にしやがる
-
全部売りつけた後に泥棒しようとするときに限って店が中々出てきれくれなくなる
-
>>655
書いてきた、PLUSのフォーラム
まだないと思ってたけど
3のところでよかったのね
-
3+のフォーラムはあるよ
ttps://www.floe-net.jp/forums/8
-
あと>>599参照
-
気づかなかった、ありがとう。
しかし古い方のは消せないから、closeにするしかないか。
-
メロンで通販頼んだが、我慢できなくてDLも買ってしまいそうだ・・・
早くやりてぇ〜
-
そろそろコミケ勢が現地から帰ってきてこことwikiに人が増える頃かな?
-
亜空間やってる人、調合のスキマについて聞いていいかな
①調合は必ず成功?(昔は確率で失敗してガラクタになったはず)
②薬Aに薬Bを混ぜて出来るものと薬Bに薬Aを混ぜて出来るものは全部同じ?
(昔は順序も大事だった気がする)
③合成のスキマ同様、調合すると容量が減る?
-
ごめんね、質問攻めで。
まだ現物が手元にないけど、wiki編集者だからここで情報萃めるしかないのさ…
-
とりあえず転生はカッパーマインでいらない印を消しながら好きな印をつける。
あとは同じ武器で転生を繰り返すでいいのかな?
-
椛がヤバいのは分かった。通路で戦えばスキルを使わないとかある?対策できないなら根絶だな
-
いや待てよ?仮に椛に笛吹かれても霧散霧消で対応できないこともないな
-
プラス始めることはできたけど
今度はデータが最初からになっていた…
どうしたらいいん?
-
>>671
落ち着いてランチャーのデータ管理を開いて、データ移行をするんだ
-
>>671
ユーザーIDはあってるか?
-
>>672-673
なんとかいけた
ほんと焦ったわ
-
久々の通販利用だが、地方なのにもう届きやがった
ありがてぇ・・・!ありがてぇ・・・!
-
やっとゲームができるレイセンかわあああああああああいいいいいいいいいいいいいいい
当分は転生は考えずにダンジョンを楽しみますかね・・・
-
保護の札ってスキマに入れてると効果発揮しないのか
普通に握られてビビった
-
転ばぬ先の杖と同じだわな
>>666
調合のスキマは手に入れたが調合できてないから2しかわからんが
調合は同じ薬を混ぜて1個上のランクにするって説明文に書いてあったしAとBは同じものじゃないと変わらないんじゃないかな
同じ薬てにはいらねーよ。保存もてにはいらねぇよ・・・
-
へぇ、同じ薬だけか
wikiに相対表でも作ろうかと思ったけど作らずに済むのね
-
大迷路は本気で面白いと思って作ったのかこれ
-
こいし好きの奴らに朗報
共鳴印【無意識透明ブースト】の相方が実装
おはらい棒99
-
流石に3連続時間切れになっていらっとしたわ大迷宮
罠罠とか踏んだらもうね
-
未だに3の地底がクリアできない
-
もしかして新ダンジョン全部に大迷路いれてるの?
迷路自体あんま好きじゃないのに大はなえる
-
迷路オンリーで3階のダンジョンがひとつあるだけだから安心なさい
-
じゃあ大があるようなダンジョンには挑戦を控えればよかろう
-
>>683
PLUSでボスが弱体化したらしいから狙ってみてはいかが?
-
特殊ダンジョンのことか・・・てっきり通常ダンジョンに実装されたかと思ったよ
-
大迷宮を二分でクリア出来た俺は運がよかったのか・・・
-
>>683
ボスかなり弱体化してるから今チャンスだよー
MAX桃の木で40くらいしかダメージ喰らわなかった
相変わらずダークマターは鬱陶しいけど
-
布都で弱体化版地底ボス倒せるか試した人おる?
あとあえてダークマターでボスを回復させて、どれだけ回復するか見てほしい。
回復値の20倍がHPだから
-
こころちゃん登場時にあのBGMかよwwwwwwwww
-
なんかお守りの入れられる印数が5以上になるっぽい?
地下室で印数7の月時計があった
-
765だった気がするけどあれメルトレイだったかな…ちゃんと見とけばよかった
-
すごいどうでもいい事だけどプラスからは
神社とかの拠点でレベルとか力とかドーピングしておいても
ダンジョン内で諦めたり死亡して再挑戦すると
ドーピング無しLV1装備全部剥がれた状態に戻されるのな。
操作キャラパートナーどちらも。
まあゲームオーバー時の仕様が仕様だから当然といえば当然だな。
-
河童は出現率高いんだけどこれは持ち逃げされるプレイヤー続出しそう
一度逃げられると詰みだわこれ……
-
そういえば金髪とかもアイテム2個以上受け取れるの?
あと逃げる前に逃がさないようにすればいいんでね?行き止まりに追い込むとかして。
-
寝て起きたらTwitterで強制終了で起動しなくなるの早急に対応するって書いてるな
あぁもう最悪だわマジで・・・早く遊びたい
-
>>697
軽く考えてた
逃げられても他と同じように一定間隔で見えるかなと
まさか一度逃げたら一切姿を現さないとは
-
このゲームって撃破数稼ぎはどこでやればいいの?
神社から里までひたすら往復してるけどつらすぎ
-
普通に古井戸とかクリアした装備を合成、二刀流でクリアすれば2倍だよ
-
オオフ
手刀ちゃんの攻撃回数+3になって【攻】【会】が消えてる
-
>>700
印だけ揃えた適当な装備で売王ロイド放置狩りしてみたら?
広範囲印があれば効率が上がるから包帯でも持てばいいし
-
成長止の印に「ただし、この印は転生装備にのみの効果が発揮する。」ってあるけれど
転生武器ならなにか恩恵が受けられるって事でいいのかな?
-
>>704
好きな見た目のまま使いたいって人向けじゃないかな
-
ふとれんのままなら手刀は最終的に攻撃回数は3の時よりも超えるはだけどどうなんだ?
-
てことはマイナス効果でもあるのか、ありがとうです
あ、火焔の車輪に炸印ありました。近接なら自分もダメージ受けるのが…
-
>>703
ありがとう。早速試してみる
-
炸印なら結構優秀なのがサテライトキャノンにもあるぞ
発動率、ダメージ率共に50%で効果範囲が2
個性を出すために転生に組み込むまである
-
弟子落しが凄まじい難易度になってるんですが・・・w
-
今起こったことをありのまま書くんだけどさ…
タンバブ屋でアイテム打っても金が増えない…
3回試したがダメだ…
僕だけの症状なのか?
-
バニーランドの店、レイセンの家に移動するだけで商品変わるのか
-
>>710
反撃100で回りに殴らせてなぎ倒してくのができなくなるとかきつすぎる
-
布都でプレイしてみたけど、二刀流&両手武器使えるようになってる
スペルも使えないのは夢想封印と八方龍殺陣の2つだけで、
レドマやリターン禁止なんていうマゾいことにはなってないので安心
あと誘導多段皿の火柱は健在で、今回も自力できのこ焼いたり凍ったアイテム溶かしたりできる
-
手刀も弱体もらってたのか
カタストロフはどうなったかな
-
>>713
共鳴で元の反撃100になるから・・・あとは頑張れ
-
違う、二刀流と両手武器使えるのは明らか不具合や
代表が昨日言ってたことと違うのは明らかにおかしい
-
空狐の固有の多段が8になったおかげで共鳴の多段が死にスキルになってる…
>>715
防御崩しの減少割合が40%になって10%減ってる
-
>>715
カタストロフは【崩】(40%)【必】(85%)【多】(+7)【倒】(+10,10%)
依姫様大正義
-
微妙に下がってるのか
必中は少し上がると思ってた
-
下がっても40なら【崩】の最高数値なのは変わらないだろうし(他のが強化されてなければ)、転生で組み込みたいなぁ
でもカタストロフ持ってないんだよなぁ
無印とプラスどっちで出すのがいいのか。依姫プラスで弱体化とかされてない?
-
弟子落し10Fのアリスワールドで臨月使ってからの三歩必殺→夢想封印で
撃破数約2500に加え約1000万経験値w
転生しまくりたいなら弟子落し10Fが安定ですな。
まぁそこまで行くのが厳しいが・・・
-
仲間こころちゃんが憂鬱/再誕/再生を付与してきたんだけど・・・
デメリットもあるけどこの子楽しいな・・・私の中で時代がこころちゃんに傾いたわ
-
まずはボスにたどり着くのを目標にするわ
-
うん、アニマルルナネットで突然の死が起きた
パッチくるまで寝かすわ
-
やはりお供の全体攻撃でゆうかりんランド開園の模様
3はほんと一人旅安定構成っすなぁwww
-
ゆうかりん激おこしてる時よく見るとオーラ以外にもキラキラ光ってるエフェクト出てね?
-
仲間こころちゃんに話しかけてみよう
しゃべってくれるよ!
あと、プラスになってから霊夢のボイスが増えたね
-
今って武具のレベル上げってどこが効率いい?
-
>>717
ふとれん同様二刀・両手不可で剣盾必須なら、食糧事情に恵まれて粘りやすいことも含めて、
長いダンジョンや素潜り向けのキャラだと思う
二刀でゴリ押してる間に終わる低層持ち込み可では霊夢使う方が手っ取り早いだろうけど
-
>>727
守護ついている、つまり状態異常が効かないらしい
-
遠離も場所がえも低速も拒否られたわ
殴られながら別なやつと場所がえしてなんとか階段見つけたわ
-
今日アキバの同人ショップいったら売ってなかった。
売り切れかと思ったらサークルからの連絡待ちとかどうとかで着荷待ちらしい。
3+はDLにしよう・・・
-
亜空間鬼畜すぎないですか
-
>>729
弟子落し10Fで殲滅できれば臨月使って1000万くらい
-
幽香は札全部無効化?
てことは無能も無効?
-
>>734
古井戸もジャンクもぬるかったし鬼畜ぐらいのがいいじゃん
-
新規の背景に某最終幻想で見たような背景があったんだが
まさか月つながりか?
-
転ばぬ先の札実装されたのかw
-
割とアイテム保護の札はいい案だったと思うわw
まぁスキマ内じゃ効果ないから忘れずに出しておかないといけないんで容量食うが
-
ちょっと調べた結果、タンザブ屋で少し大事(?)な報告?
どうやらスキマは売っても金が入らないバグがあるっぽいんだ
一応報告したいから、ちょっと試してもらえないかな?
-
アイテム保護の札越後ショートで床下のアイテムをおはぎに変えるときも反応するから使うときは気を付けろよ
-
ルーミアの暗闇って防ぐ方法ある?
-
はぁ、結局今日は遊べないか。何なんだよもう・・・
もうデータ初期化しようかな
-
保護の札はどんなアイテム破壊攻撃でも一律一枚だけ消費なのかね? 10枚消費させる
アイテム破壊攻撃とかないのだろうか
-
>>735
弟子落しか。
ありがとう行ってくるわ
-
>>745
現状パルパル、札消失、焼却罠、おはぎとかは一枚だな
なんか凍結でも燃えたって出たような気もするが気のせいかもしれない
-
>>743
照符
-
一律1枚だと思うよ。それ以上消費されたことはない
-
炎収印あっても保護札消費する?
-
ブロンズハウスにすごくHPのあるナズーリンマウスが…
-
うむむ・・・緑河童がわからん。
金髪が消化
黒髪が合成
緑に呪われたの渡しても変わらない、合成もしない、印抜きもしない・・・
やっぱり調合なのだろうか
-
緑はおいといて、にとりはどうなった?
3とかと変わらず受け取るだけ?それとも受け取らなくなった?
-
しかし皆よく折れずに続けられるもんだ
硬い心のレシピを教えてほしいぜ
-
>>744
少し落ち着いて待っとこうぜ
流石にこの起動バグだけはホントに早急に対応するだろうし
今平気な人だってPCフリーズや停電したらそこで即できなくなるわけだしな
-
AQUASTYLE@夏コミ東シ43a @_AQUASTYLE · 3 分
【パートナーの装備品ロストバグについて】
あれから調査を進めた所、プレイヤー死亡時にパートナーが装備を付けている状態で「今のダンジョンを再挑戦しますか?」の問いに「はい」を選ぶ際消えてしまう事が判明しました。
近日中に対応しますので、現状ではご面倒ですが「いいえ」を選んでください
-
発売から1日経ったけどプラス前にやっとけってこと今のところありそう?
-
素材集め
ジャンク3週くらいしようぜ(昨日も言った)
-
あと金稼ぎか、50万用意すれば転生できるぜ
-
親切にありがとう
泥棒したことないから吸い寄せ頑張って集めて使う
-
転生すること数十回(武器防具お守り全部含む)・・・
既に数億以上の経験値を費やしてるw
-
っぶ。すわこさん倒したら持ち物呪われた
どないせーっちゅうねん。厄リボンはよ・・・
-
>>753
受け取るが特に何もなし
そして自分からアイテム回収も行うんで持ってるか持ってないかの判別もしづらい
椛早苗小傘紫と根絶したいやつ多すぎる
-
お化け屋敷とアニマルルナネットの最後の百鬼夜行って霊夢以外に倒されたらいけないやついるのかな?
どっちも死んでないのに急に失敗になっちゃった・・・
-
アトリエが簡易ジャンクみたいになってるから素材集めはそっちがいいと思う
一部出ないのもあるけど
-
早い人だともうダンジョン全部だしてたりするのかな?
-
…なんかいきなり階層下りたらシェルターに入ってる状態から始まるようになったんだけれど
なにこれこわい
-
>>767
ブーストじゃない?
-
アトリエは色々出てくれるんだが
肝心のアメちゃんとナマコのお菓子が出なくて俺は泣いた、後者はともかく、何で前者は出ない
-
>>764
その二つは玉兎が別の敵の遠距離攻撃とかで倒されると
何故か失敗になる変な仕様になってる
おそらくバグで後ほど修正されるだろうが
さっさと確実にクリアしときたいなら
ステルスとか持ち込んで階段目指すとよろし
-
ああ、やっぱりルナチャに音消されてるとスペカが使用できないわ
スター 隕石で連続ダメージ ランクで最小、最大攻撃数が変化?
ルナ スペカ封じ
サニー 部屋内透明化
ランクで範囲とかに違いあるかもだが妖精はこんな感じか
-
アメちゃん出たよ、一回で3個も
まぁ99個あるんだけども
分かり易い物欲センサーの図
-
>>768 …そのとおりでした凄い恥ずかしい
アトリエ物凄い美味しいから暫く篭ろうかな。まだ上級解放出来てない下手くそだけど
神気玉とあめちゃんが嬉しい
-
百鬼にルナチャまざると地味に厄介だなあ
打開用スペカが一切使えなくなのは痛い
九十九姉妹は結局バニラのままなの?
-
>>770
そうだったのか・・・
修正されないと素潜りは現状きつそうね
ありがとう
-
玉兎でゲームオーバーになるやつ、フォーラムで言っても「仕様です」って言われそうで怖い
-
亜空間で天狼「椛」が普通に落ちててびっくり
拾うだけで実績解除されたわw
-
ふう・・・怪力2個そろったから緑の子に渡したら調合した
金髪 消化
黒髪 合成
緑髪 調合
これで確定だわ。ちなみにできたのは活性丹
-
稗田の書は500kで買うか紙きれ全部の調合なのね
クリア後ダンジョンはランダムで紙きれが複数枚貰えるみたい
-
と思ったら稗田之書そのものが報酬で出よった
案外金はなくてもなんとかなるのかもなあ
-
だがちょっとまってほしい。そもそも稗田之書は手段であって目的ではないのではなかっただろうか。
-
起きてから+インスコする
それまでにネズミレーダーと装備詰めまくったスキマその他もろもろ用意してKAIMONOを繰り返して金貯めとかないと
-
ミステリー壱から焼き妹出たー
ほぼでかい金の玉だけどたまに出るねレアアイテム
-
今からふし幻3始めようと思うけど3+もインストールした方がいいかな?
-
_,,. -[]‐- 、_
,..<.,_rへ、__>..、
.,..:'´::::::::;: - ,==、- 、::::::::::`::..、
/::::::::::::::/_(__)_〉::::::::::::::::\
:::。::: :::::::::::::。::: :::::::::::::::::::::: /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':.,
: :::::::::::::: :::。::: ::::::::::::::::::::::: ./:::/:::::::::::::::ト 、.,,_____.ノ):::::':;:::::::::::::::':,
:::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::/:::::::::::::::::::\rァ‐-、___,./::::::::::';:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::: :::。::::::::::::::::::::::::  ̄\::::::::::::::::::// /::::::::|:::::::::::::_/ ̄ ̄ `ヽ.::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::: ̄ ̄.// /_/7 ̄ ̄ ':, :::::::。::::::::::::::::::::::。
:::。::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::/ / || |__!、 ヽ、__ ‐-\ | :::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::。::::::::::::::::::::/.:::::::.。:::::::/ .∧ || ハ_」\___ァテr'、 Y ハ :::::::。::::::::::::::::::::::。
:::::::。::::::::::::::::::::::。/.:::::::, '´ ̄ ̄`ヽ ./ ヽ. || ァ'l;;;ハ 弋_り ハ/ | :::::::::::::::::::::::::::::
. :::。::: :::::::::::::::::::::::./.:::::。:! ./ ).!!八 ゚ー゙' "ソ / :::::::。::::::::::::::::::::::。
:::::: :::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::\__,,.. '´ ./⌒i),ハ" l7' ̄`l く_ノ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
::::::::::::::::::。::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::: / ヘ | | | リ.ノト 、.,,__ノ_イ .ノ| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
:::::。:::::::::::::::::::::::☆::::::.。::::::::。 /ヽ ノ く\_||__7 //[こ_7/`ヽ/レ'::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... く / /` || |./、./::::-:::::!/ 〉::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::.......::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
,. -‐- 、r-、 __,,,....,,,,__ ,rァ'´ ̄`ヽ、
./ r>'7´ `' く ヽ. ',
{ ,r/ ,| 、 \} ノ
,.{ア // | / ハ. | 、ヾイ 、
く_/ ./ ./ | , | __‐|- | ', \\
/ ,' |.-‐_'、 | |ァ'7てヽ| ! |\>
,' | ,|ァ'7'ヽ\| j_r八 / 八\
! /| ハ! j_り xx ./)イリ , ヽ、
八 /| ∨ |xx .,' | /| ':, 行ってしまったわ・・・・
く_/ / 八 - | .|/./ | }
/ ,.イ />,、 イ 、 |イ ト、ノ ノ 根絶の符に導かれて
/ /∨ ト 、/ >-rァ''" /7:::\|」__/ /
∨. \|\ _rト‐''"´/:::::::// `ヽ,
,>/r}(r⌒ヽ):::::// ハ
,./) ./ ||:::人ヽンノ)::::::| | |
//ヽ/ ´! ,{ .//::::::'〜ム)::::::::|/ __」_ `ヽ
|{‐-|/ヽ| / {7::::::::::ノノ:::::::::::::::{ `'ァ'"´ ̄`ヽノ
||‐-|-- | ,r〈 八::::::::/´::::::::::::::::::|ト-く__|\/ヽ、/}
、 '、 ハレヘ_rヘ./l:::::::レ:::::::::::::::::::::|| ∧ ∨
-
終了しようとしたら強制終了のエラーが発生した。
ちゃんとゲーム再開できたから良いけど・・・
-
これ死んだ時にパートナーの装備消えるのかよ・・・
フラワーマスターと手刀吹っ飛んだわクソが
-
愚痴る前に公式ツイッターとか見ようか?
あと>>756
-
アクアの新作を情報収集無しでプレイしていいのは覚悟を決めた人間だけだ
-
素材集めとかより装備のレベル上げが相当に大変
弟子落としいける装備もないしなあ…
-
強制終了起きても現状変わらずか
まぁコミケ後だししょうがない
でもやっぱり早く遊びたいんでアクアさん起きたら頑張ってくださいな
-
ウインドウの右上の×やタスクマネージャーからの強制終了なので発生しますので、
必ず正しい終了方法を取るようお願いしまsう。
焦りが伝わってくるいい文章だな
でも俺これを知った後だったから何故かいきなりデータを保存せずに終了しますか?ってウインドウ出た時も
ちゃんといいえを選んだんだけど、その後も終了しますか?ってウインドウで続けて結局はい選ぶしかなかったんだよな
ドラクエの王様かよ
-
奥の手として君臨し続けてきたタスクマネージャさんまで敗北してしまうとはなぁ
-
強制終了つかいまくってクリアなんて邪道にもほどがあるからね。仕方ないね
-
ぐああああ亜空間64Fでシンダァァァァ。くそう、エクストラステージにげりゃよかった。ハクタクのアイテム落としともこたんの蘇生でひどいめにあった・・・
黒河童14-16 46-47
緑河童 21-24 40-43 60-
金河童 26-33 36-38? 53- 60-
はたて 33- 53-
62Fで魔方陣の罠確認
間違いあるだろうから参考程度に。
河童と鵺がいる階層もあったしステルスなるか確認はするように。河童とニトリも良くかぶってるがこっちはすぐわかるな
53-からはたてさんなんだがさんって念写しないっけ?かなりターン飛ばしたが一度もしなかった
-
今回の根絶対象
早苗:まさかのみら超そのままの性能
椛:なぜか超強化されて虚無僧以上の性能になって帰還
紫:アイテム飛ばし、こちらをワープはまだしもスキマの中身に干渉してアイテムを投げつける 対策印は入れると重石が死ぬ
わちき許された!!!
深層諏訪子、神奈子とかって無印と比べて能力増えてたりするんかね?
-
かなり前に早苗は弱体化してるって公式で言ってた気がしたけどそのままだったの?
-
ミステリーハウスがよくわからぬ・・・どうすりゃクリアになるんだろ
-
紫はまったく問題ないよ。吸うのは直線状じゃなくてもするが投げるのは直線状のみだから対策は全然しやすい
あと保存以外からもすってくれるから役に立つ(心とかから吸うかまだ試せてないがただのスキマからは吸ってくれてた)
早苗は許されない
-
>>797
まぁここでの報告しか見てないが普通に回復攻防速うp動転したってのは見た
もしかしたらターン制限あるかもだが
-
紫は変化のスキマからも吸ってた
厄介だけど上手く利用することもできそうだな
-
>>799
なんだそうか、目の前で保存の中身唐突に投げられたからこれやべえってなったが
でも深層で対策アイテムとか根絶投げられたらと思うと怖い
ってか深層でのタフさでどうするか変わってきそうだ
-
>>798
ほうき・帽子・玉・メモの4つ揃えて他のアイテム全部捨てて
所持金0で5F行けばクリアにはなった
-
ゆゆさま・・・みすちーだけじゃなくてわかさぎ姫も捕食すんのかよ
-
第三の目強くなってるな
-
>>803
おお、クリアできたーありがと
-
ツヴァイハンダーの隠し部屋で玉兎式銃が落ちてた
素材もだけどアイテムも大盤振る舞いだな
-
一つに限らずプラスのダンジョン色々見ると
錬成でしか作れなかったアイテムは他にいくつも床落ちするようになってる
何よりミラクルフルーツはやたらと落ちてるよな
-
うーん。呪い耐性ってレアになってるんだな。つーか印なくなった?
呪いのスキマからなくなってるし、厄いリボンも固有から共鳴に移動してやがる・・・
亜空間最大の敵は呪いだな。すわこと厄神様の二人が怖すぎる
-
>>809
カーネルには入っていない?
-
カーネルのは霊特攻になってるね
-
まじかよ呪い耐性印どれに印入ってるんだよ
-
呪い耐性がなくなるとジャンクの難易度が桁違いになってしまう
-
おはらいのスキマに入ってなかった?
今起動できないから確認できないけど
-
装備の転生した際の特攻強化率等の%が上がる時と
上がらない時の違いが良く分からないんだけど分かる人いる?
神は裁きなんだけど転生回数が同じで神系特攻強化率が275%と
200%になっててどこでどう違いが出たのか全く分からない・・・
-
プラスにしてから泥棒遠投場所替えの泥棒試した人いる?
直線10マス前後しか離れてないのに場所変え発動しなかったんだが
-
>>814
おはらいのスキマには入ってるね
で、お守り専用の追加印になってる
貴重なお守り印枠はこれに使う必要があるか…
せめて厄いリボンの固有能力には残して欲しかったなぁ
-
3は今までのお守り印が防具につきまくるから
お守り専用の重要な印もあっていいんじゃないかな
スペランカー保護印ちゃんも無事成仏したことだし
-
カーネルは霊特攻のみ。サーディンは未確認
印消滅かレアなものにはいってるか
昨日書いてたが本当に歴史食いでるのな・・・8Fだったからよかったものの怖すぎる
深層で飲むと危険すぎる
-
まぁ確かにそうか
保護は今の札の方がありがたい仕様だしな
穣子対策で入れてるのに炎吸より優先されるから妹紅がすぐ剥がすしw
-
アイテム保護は良い落としどころだったな
まぁオハギライズ時に忘れて燃え尽きてたことがあるが
-
ん?おはらいは確認したけど呪い耐性じゃなくて厄除けじゃなかったか?
-
>>815
まだ転生解放してないけど
同じ固有能力同士つけた時に上がるとか?
-
早苗ぱねぇw
-
>呪い耐性
お守り「厄除け」の固有印が厄除け→呪い耐性に変更されてる
ただし追加印入ってないので合成には使えない
あと、呪いのスキマに呪い耐性なかったっけ?
-
呪いのスキマにはあるね
ただざっと倉庫見た感じ他にそれっぽいもんなかったから
やっぱレア印と化はしてるかも
-
>>825
呪いにあったけどなくなったんだよ・・・厄除けは盲点だった。
2000のお守りは逃さないようにしよう
-
しかしまぁ印関係ホント変更多いね
もうふし幻3の常識・認識とかかえって邪魔なぐらいに
今からやる人は+も一緒に買ってインストしちゃった方が楽だわなぁ
てかそれが狙いかもしれんがw
-
ごめん今作からの呪いスキマには呪い耐性入ってないや
隙間印だけになってる
-
お守りだけはダンジョン内で転生しても大丈夫なポテンシャルあるから
持ち込み不可でも転生できるダンジョンがあったりするかもしれない
-
>>785
声ネタwww
-
ところで口封じのダンジョンどうすんだこれ・・・
-
手押し車と犬走りの転生で全方位100%になる模様
-
オンバシラゴッド持ちの咲夜さんに一撃で叩き殺された…どうしろというんだw
-
>>834
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408171111320000.jpg
おわかりいただけるだろうか
-
>>835
与えたダメージより回復が多いw
一撃で倒さないと無理ゲーかw
-
ふと思ったんだが
紫の中身投げってキャッチ印で対処できるんじゃね?
-
できるなら転生でにとりのアレの出番か…
-
うっかりバグで愛用武器なくしちゃったぜ
これからは気を付けよっと…
-
同じく変な終了の仕方したのか依姫剣やら犬走やら無慈悲やら星蓮船やら消えたけど私は元気です
空狐やふわふあは残ってたのが救い
-
メンタル強いね…
そういうのいろいろ作ってるってことは
持込みとか収集とかマンドクセな素潜り派じゃないだろうに
-
ちと合成しちゃったから確認できないんだけど古びた紙切れの説明だか放送で進化途中の見た目で固定できるみたいな話なかったっけ?
あれちゃんと出来た人いる?俺の勘違いかな
-
物置小屋で成長止めって印入ってる武器があった
多分何かで手に入るんだろう
-
>>843
所持品入れ替わるダンジョンか
まあまだ情報も全然ないしその印の存在わかっただけでもありがたい、ありがとう
それ目標にすっかな、よっちゃん剣のまま使いたいんだぜ
-
なぜか空狐が消えていましたけどわたしはげんきです
いいかげんにしろよこのばぐげー
殺生石の入手楽になってないかな…ウウッ
-
>>845
俺は確認してないけど>>568に報告あるよ
-
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20140817120151_000.png
亜空間の床落ちアイテムはかなり良いの多いね
これ天とか出るのかな
-
委託待ち地方勢だが今PLUS届いた
さて調査しますわ
-
ってこれ床落ちの薬に調合薬まざってんのかよ・・・
飲んだら歴史喰いだったんだがw 低層でよかった本当
-
よーし今日は休みだー楽しむぜーバグ見つけるぜー
まぁとりあえずクリアだな・・・持ち込み不可ボーナス狙えるかなぁ・・・
-
店売りで殺生石売ってたから
アイテムロストした人は亜空間もしくは識別されてるバージョン?の亜空間やるといいかもね
-
>>842
ランクアップしなくなる成長止って言う印があるよ
-
今更だけど転生って装備の固定印(なばりD減少+81%等)を引き継いで最強装備を作って行くて流れなのか
勘違いしてたわw
-
これから無剣「天狐」作ってみようかと思うけど性能はどんな感じかな
PLUSになって色々変わったから性能を知っておきたい…
もしよかったら教えていただけると有難い
-
持ち込み可で素潜りすると最後の百鬼夜行でほぼ100%謎のゲームオーバーになるんだなw
アニマルルナネットだけだと思ってたw
-
まあ、最初はバグゲーなのはもう仕方のないことだし、
ふぬうぅぅぅぅぅぅーーーー! かおすぅぅぅぅっぅぅぅーーーーーー!!
って感じでこの状況も楽しんでいこうぜ!(まだメロンから届かず高みの見物感
-
>>852
どこで手に入った?やっぱ色々レア報告されてる亜空間の床落ち?
-
わりといいツモだったのに歴史食いでオワタ
マジこえぇ・・・。シレン4の修羅でいまびきそうを食うくらいには絶望だな
-
>>854
無剣「空孤」 【多】(+8)【妖】(+100%)【霊】(+125%)【鬼】(+125%)
なお共鳴印の多段数が固有と同じため現時点では共鳴する意味がない
これは調整が入るはずだから、あくまでも現時点であってこれからどうなるか・・・
-
>>859
教えてくれてありがとう!良い感じの能力だから作ってみようと思うよ
識別済み亜空間頑張りますかー
-
>>858 25F?辺りからの未識別は金髪にブン投げてメモ帳に書く等して識別するといいぞ
-
玉兎のアトリエが楽しくて10回くらいクリアしたけど、これって10〜15階の百鬼率高めになってる?
その辺の階層で確定で百鬼引くんだけど・・・それと14階でドラム缶に押しつぶされたときはふぁっきゅーって言っちゃったぜ
-
黒怨石、緩和されてたのな
黒怨石のかけら2個と転換液1個で黒怨石できた
-
>>863
ふとれん仕様だな。極大氷塊とかも減ってるんじゃなかったっけ?
-
>>857
俺はダンジョン「○仮面の呪い?」をクリアしたらもらえたぞ
-
クリア報酬は一回しかもらえないのか
ぴょんぴょんであきゅん量産できるかと思ったらそんなことはなかった
-
転換じゃねえ煌だ
-
転生を十数回繰り返し適当にドーピングして神子に突撃してみたよ。
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408171413550000.jpg
-
>>866
全く同じことやろうとして同じ結果になったわw
ぴょんぴょんは簡単よね
-
>>868
はやすぎだろ…
-
>>868
(´・ω・`)!!?????
-
ナマコのお菓子って新ダンジョンで床落ちしてるとこある?
無いなら+導入前に弟子落としで集めるけど
-
>866
ランダムかもと思って2〜3回やってみたりもしてたw
そしてナズーリンロッドがレベル90まであげても多段+1のままになってるわ
倍率変わってなければまさか最強・・・
-
>>868
これはひどい
-
ようやく届いたからプレイしてるんだけど
ツヴァイヘンダーの10階で床落ちの三歩必殺に印抽出(2)使って
抽出された印みたら、キャッチ印と隙間印
なにこれと思って割ってみたら、三歩必殺とちから増加印が出てきたんだけど
これってバグかな?
-
亜空間69Fで金のつづらから博麗クリスタルが出た
お守りも防具も練成装備出るし
武器も全部落ちるのかな
-
>>875
R2押せ
-
現地で特典ディスク貰った人いる?
イベント行ってないから実際どんなのが入ってるか気になる
-
ツヴァイヘンダーで片手武器のビール瓶が床落ちしているのはバグなのかどうか
-
>>872
場所は忘れたけど初期から出てるダンジョン最終層でナマコたんハウスに遭遇したからとれるといえばとれるかな・・・
-
>>878
特典は「不思議のギフトディスク」
内容は
▼新曲3曲のMP3とWAVE
・月は出ているか(仮):PLUSタイトル曲。あぁああ^〜
・激情のエモーション(仮):PLUSボス戦曲。生演奏が入ってる
・こちら幻想郷博麗神社前境内:こころ初登場時のADVの曲。こちら葛飾区亀有公園前派出所のオチ曲パロ
▼ボイスドラマ「布都ちゃんアルバイター」
17分39秒のボイスドラマ。
布都が霊夢に文句を付けられ、さとりの館にアルバイトに行ってお金を稼ぐ事になり、
なんと意外にもちょっと成果を挙げた布都。
そこへにとりがやってきて何やら慌て始めるが……という話。
霊夢、布都、にとり、さとり、諏訪子が登場。諏訪子はこころと同じ声優。
-
ああMP3とWAVEが両方入ってたのは新曲じゃなくてボイスドラマのほうだったわ
-
タイトル曲凄いツボだったから変わるかなって楽しみだったけれどちょっと残念だった
-
ボイスドラマ聞いたけどこれもう普通に売れよと思った
-
>>881
諏訪子出てきたのかwww
-
全方向攻撃は地獄極楽の羽+手押し車がかなりお手軽っぽいなあ
画像だと80%だけど成長すれば90%にはなると思う
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408171548140000.jpg
-
転生で移せる固有印って1つの装備の分だけなのか なんかなぁ…
-
>>887
転生繰り返せば出来るぞ
-
敵対状態でない幽香を倒したら経験値が何故か入らない?
-
何故か?そういう能力だろ 全くとことん甘くないぜ
-
今夜中にはパッチくるそうだな
-
シルバーハウスこれ素潜りボーナスありとかなってるけど素潜り無理だろ…
-
ロストが怖くてインストできない
もうしばらく無印のほうやってようと思うんだけれど、plusプレイ者から見て無印でやっといたほうがいいことって何かある?
-
そういや素潜りでのボーナスってなんだ・・・?
まだできてないから分からないんだ・・・言ったらまずいやつなら別にいいけど
-
>>893
リトライが面倒になるから、綿月装備を集めとくとか
親殺し等、使って埋まる実績を埋めとくとか
入手不能になったアイテム保護印をコレクションしとくとか
-
用意することとは少し違うけどニトポや金を預ける癖を付けておいた方がいい
-
>>888 ちょっと廃人になってくる
-
転生準備してた緋想天 倉庫に入れておいたらいつの間にか無くなってる…
あんまりやる人いないと思うけど気をつけて
-
保管庫で新しい印が大体わかるね
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4097664298.jpg
-
そういえばふとれん仕様になったせいで
黒楼剣で極め認定証要求されて作れなくなるなんてことにはなってない?
+導入前だから自分で確認できない
-
>>899
なんでこれが桂なんだろ
桂馬?
-
お化け屋敷で玉兎また死んだこれで今日3回目だよw
同類だろうけどルナネットと一緒にこっちの修正も頼んますぜアクアさん
-
>>902
どうも素潜りボーナスに付随するバグらしいからクリアしたチェックマークが欲しいだけなら武器防具持ち込んでやれば大丈夫だよ。
素潜りボーナスが欲しいなら半日程待つしかないだろうけど。
-
>>903
あ、素潜り限定なのかども
今やってるチャレンジもミスったら持ち込みでさっくり行くことにするよ
-
>>900
それはない
レシピは[O.S.白楼][斬魂刀][憑依合体・半霊in屠自古][西行妖の枝(Lv.20)]
かなり緩くなってらっしゃる
-
もち
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4097664298.jpg
-
ブロンズ素潜りとか余裕だろwwww→玉兎とか低層で出てこられても無理なんですけど…
-
ミステリーハウスクリアができないんだけどなんで?
-
>>877
スキマ自身の印と勘違いしてたのか。早とちりしてごめんなさい
こころが再挑戦時に消えたアイテムを落としたんだけどこっちはバグかな
アニマル13階で玉兎Aが死亡>失敗
一旦帰還>持ち物預けて再挑戦>こころの装備が失敗時のままななことに気付く
>諦めて再挑戦>装備無しで2階へ>ハクタクちゃんの頭突きで消えたはずの装備が落ちた
今夜のアプデで再挑戦ロスト自体が直るらしいし意味ないと報告だとは思うけど
あと関係ないけどアニマルの金つづらから緋々色金が出てびっくりした
-
>>908
共犯者だって言われるんだろ?
懐がたんまりふくらんでるとかこんなにお金を持ちやがってとかそんな感じで
-
転生がよくわからん
後以外7方向倍率70%犬走りを緋の衣に移したら全方向倍率100%になったんだが・・・
-
札オンリーダンジョンによく出るメタル雲山の使い道は…
-
>>908
考えろ。なんで店主が怒ってるのかを
-
うどんげの耳作れたからそれの強化に充ててたなぁそこの雲山さん
錬製の消費がバカ高かったからあんま労に見合った気はしなかったけど…
-
>>908
>>803
-
>>895
>>896
さんきゅ。綿月装備集めはちょうど今やってたわ。
ニトポや金を預ける? ああ、プラスは死ぬと0になっちゃうんだっけ
-
>>916
死ぬのもそうなんだけど断念でもゼロになってしまうので
今までの感覚でやってるとちょっとしたミスでごっそり消失、なんてこともありうるのだ
-
お化け屋敷でルーミアさまが完成したけど、やたら暗闇の範囲広いなコレ
6マス離れてても暗くなる
-
>>918
みらくるパーティの時のマミゾウを思い出すな
-
数えると、さんは3マス、さまは5マス(6じゃない)だった。でかいのは部屋全体っぽいけどどうだろう
まるでやみふくろうだな(いやそうなんだけどさ)
-
プラスインスコしたあとによっちゃん剣を狙う人
俺です
-
>>920
やみふくろうとの最大の違いは敵だけがこっちを認識出来てることだな
ヤバさの桁が違う
-
黄色河童に10万投資すると転生した装備の固有印消せるみたい
これは助かるな…
-
えっと、案の定でかいルーミアは部屋全体でした
お化け屋敷のラスト、大部屋百鬼でなったんですけどこれ
-
強化のスキマに入ってる限界突破印が+25までに強化されてるっぽい
-
亜空間深層金葛籠から輝針剣ドロップ
こりゃ錬成武器全部出るな
-
復活した敵のやばさが数段上がってるなあ
聞いてる話だけだと、
こっちは持ち込み不可の部分弱体化されてきつくなってるんじゃないかな
調合緩くなったとはいえこれ大丈夫なんかなあ
-
亜空間は普通にいける。クリア後の他にはやってないからしらね
店で武器防具鑑定できない&敵分布わからなくても深層いけるんだし情報揃えば普通にいけるだろう
根絶もまあ出るしな
保存が出にくい気がしないことも無い
それに結局は追加されたのより今までいたやつのがこえぇ(早苗は除く
でかい天子とかすいかとか天邪鬼とかカセンとか
-
深層の敵テーブルが気になるわ
でかい早苗とかはどのテーブルにおった?
-
3PLUS買ってきてインスコしようと思ったら前のデータが壊れてた。最初からやり直しかね・・・?
-
もう1回3を再インストールして3で普通に起動出来るかやってみ
出来たら神社でセーブして終了してから3+をインストールする
-
あと3+のインストーラーは公式ページみてそっちを使わないとプレイできないぜ
-
無意識ダンジョンどうすれっつーんだ…囮も効かんし
-
質問なんですが、アイテム保護の札って調合できますか?
それと手に入れた人はどこで手に入れました?
-
3再インストールしてもVer1.13にアップデートするところでエラーになるわ。まいったね
-
アイテム保護の札:ふしぎな紙切れ+開運除災
あと適当にバニーランドのダンジョン潜れば手に入るわ、一部を除いて
-
>>934
調合できる 確か開運除災と不思議な紙切れだったと思った
月のダンジョンなら床落ちも見かけたぞ。今なら多分普通のルートでも見かけられるんじゃね?
-
>>934
開運除災と札の調合で2枚出来る
札スター潜ってもかなりでるよ
-
皆はどこで装備の経験値稼いでる?
弟子落としも中々上手く行かないし…
でもやっぱり弟子落とししかないんでしょう?
-
ちょっと意見聞きたいんだけど
防御無視30%あれば防御崩し40%っていらないかな?
固有印の枠が厳しいし能力が噛み合ってないから消そうか迷ってるんだが・・・
-
>>936-938
ありがとうございます!・・・よく考えたら分っかりやすいレシピなのになぜ俺は気付かない
>>940
俺は防御無視30%よりも防御崩しが欲しいなぁ・・・数値が偏るよりも安定して削った方が嬉しい
-
>>939
強い装備があれば弟子落し10Fのレジデント三歩必殺コンボが楽だけど
それ以外だと地底や点穴でベルリナーからレジデント連打で臨月使って
夢想封印で一掃するのがまだ楽かな・・・
ちなみに
>>866
の転生十数回はアイテムやら装備等の準備があって5時間位?でできた。
他にも簡単に稼げる手段があればなぁ。
-
シルバーハウスで拾った未識別のスペカ読んだらまさかのリターンオブハクレイ
マジかよ・・・
-
>>942
>>866 じゃなくて >>868 だった。
-
よかったじゃん代表!
稼いだプレイヤーは2時間くらいでPLUS終わっちまうんじゃね?ってことで転生システムを急遽作ったら>>942は5時間以上やってくれてるぜ!
よかったじゃん代表!
-
>>943
それアカンやつや
他の作品でもそうそう帰還系が未識別ってことないような気がするがどうだっけか
-
>>941
そうか安定性なら防御崩しになるのか・・・
どうにかして他の印消すか・・?
-
多々良小傘の落し物耐性まさか転生後のレベル100とか150とかで100%になったり?
上海人形も希望あるかもしれん
-
>>945
プラスになる前でも初期のアリス狩りやらそれ以降の稼ぎを
そこそこ実践して100万経験値の装備沢山あったんだけど
10回以上も転生してると上限レベルが200超えて200レベル辺りから
もう次までのレベルに必要な経験値が100万近いんだよ。
いくらあっても足りない。
-
弟子落としで稼ぎがおかしいと思って、経験値増加率どのくらいか確かめたら
自分の装備は1.25倍になるのにパートナーは1.00で増加しなかった
誰か他に確かめてくれない?
-
上限Lvが上がるってことはベース装備は上限が99Lvの装備にこだわらなくてもいいのか
-
>>950
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/?%B4%F0%CB%DC%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0
ここの経験値表見てみな、俺が調べたヤツだ
-
亜空間3Fまでに ボード 椛 強化スキマ 心 合成 おはぎスキマが出た・・・
勝ったな
-
厄除けに呪いくらいまくってるんだけど全く厄をためこんだお守りに変化しない
プラスで仕様変わったんだろうか50回は食らってるぞ
-
>>951
その場合、共鳴印が強い装備を選ぶのが最善ってことになるが、なにがいいんだろうなぁ
-
>>954
だって厄除け印から呪い耐性印にかわったし。そりゃ溜め込むわけがない
-
あれ?サーディーンに入ってたはずの厄除印が消えてる
厄をため込んだ(ryてどうやって作るんだ?
-
>>952
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408172127500000.jpg
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201408172127500001.jpg
調べてくれてありがとう、でもコレ見る限りバグっぱい
さとりに玉兎倒させて、10の経験値を得たけど、
恋愛成就は10しか経験値増えてないし、固有印に増加50%入れている武器も15しか経験値入ってない
さとり本体にも10のみ、霊夢は半分の5
報告してきたほうがいいかな
-
>>957
怨返し+呪詛返し+袋を調合したらできるよ、結構簡単になった
-
違う、玉兎の素の経験値は5だ
-
>>955
俺はとりあえずダメージ桁厨なので神子ちゃんを虐める為に
神は裁きとアンスパと厄を溜め込んだお守りセットで運用してる。
このセットだと共鳴の神系特攻+100%と固有特攻強化275%が活きるので・・・
てか未だに特攻強化や発動率の%が上がる法則がよく分からない・・・
数回の転生繰り返しのボーナスでも同種の固有印合成での強化という
わけでもなさそうだし・・・
-
>>950
次スレは立てられる?
-
玉兎の経験値5をさとりが倒したからさとりが獲得した経験値は10←この表記は緑色(仲間)のはず
でも霊夢にはいくら入っているかわからない、実際は5入っている(5の等倍)
装備経験値増加印は、自分が手に入れた経験値に対して+何%かする印
この場合50%だから、さとりが手に入れた10の50%で5の経験値が加算され15、これがさとりの装備経験値
何も間違ってないよ
-
【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ54【みらパ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1408279115/l50
次スレ建てたぜ
>>962
忘れてたさんくす
-
>>956>>959
オワターって思ったら新錬成で作れるんだね
ありがとう
-
>>963
その説明で納得できた、わかりやすい
(´・ω・`)はずかしいわ・・・
-
>>964
おつ
-
なんとかインスコ成功。地道に頑張るぜ。
>>932レスありでした
-
転送装置触るとき、月へ行きますか?はい いいえ の選択肢欲しいわ
神社で変化のスキマ割って中身拾おうとしたら転送されたわ
まぁ場所替えの札がなぜか6つくらい入ってて別にいらなかったけど。
あとバニーランド出るときも同じ
-
そういえば、食べる装備のヤツ滅茶苦茶食べれるんだけど、これおはぎより使えるんじゃないかこれ
今まで修正値-5だったのが-2になって、でも満腹は10回復する
-
ブラックリベンジャーが運ゲ過ぎてクリアできねw
開始4秒でやられることなんてザラですわ
-
みんな転生装備の固有印何にする?
自分は
武器:多段、必中、掘削、治癒、攻撃力増加、防御崩し、広範囲、緋想、睡眠付与、逆境
盾:カウンター、非非想、攻撃力増加、軽減、変換、落と物、接着、キャッチ、生命力強化、何か
にしようとしてるが他に良い印があれば教えてほしい
-
>>972
睡眠いれるより即死入れたい
-
玉兎うっぜーなこれ
ピンクがアホみたいに強いのに量産されすぎだしテンポは悪くなるしで最悪
-
ん?もしかしてアンチスパイラルのレシピ変わってたりする?
ラセンスキマ-100と禍怨珠と粛清の証は持ってるんだけど…
-
>>975
-99ぴったりでないとダメだった
-
>>975
現在の強化値が-99だそうだ
-
<<976
有難う無事作れた
-
>>972
武器には延長、盾には各種ブーストとか入れたいなあ
パピヨンマスクを成長させていくと持続10ターンくらいの倍速やら硬化やら怪力のブーストが固有印に現れた
-
アンスパ強いwwwww
良く下方修正喰らわなかったな
あ、これからか
-
>>973
睡眠付与45%だから睡眠特効で更に火力や安定性増やしたかったんだが転生武器で一撃で死なないやつになら即死の方がいいのかなやっぱ
>>979
延長は入れたいけど威力減衰があるのが悩み所、倍速ブーストは良さそう
-
スプラッシュと会心と多段入れたらうるさすぎワロタ
-
なんか正邪のリバースヒエラルキー喰らったときにカットインが出た
-
布都と霊夢のプレイヤー変更ってどうやってやるの?
ふとれんインストール以外に何か条件があるのかな?
-
俺は転生の武器固有には
多段+8、必中100、全範囲100、囲30、神強275、吸特100、吸強250、
混特100、混強100、動特100 を入れてる。
-
マジ?正邪のカットインずっと待ってた!嬉しい!
早くやりたい
-
>>984
布都ちゃんに話しかけても出来ない?
-
出来ないんだ
もしかしてふとれんとふし幻3を同じフォルダに入れる必要があるのかな
-
>>972
思うんだけど、治癒って固有印入れるほどかな
15%の追加印でも支障ない気がする
-
お、とりあえずパッチ暫定版ができたらしいから起動しない不具合で止まっててラボテスト出来る人募集だと
-
>>989
転生前提のダンジョンがあったら必要・・・かもしれない
それと俺みたいに弟子落としで「アリスが好きだアリスと戯れたい!」って人は付けるのがいいんじゃないかな
まだ転生できてないからどうなるか分かんないけど
-
ラボとか存在自体忘れてたわ
まぁあまりこの話はしないでおこう
-
結局敵としても出てないキャラは大妖精だけか?
-
>>985
全範囲100ってどうやって作ったん?
-
>>994
犬走り転生手押し車で確か行けたと思う
-
>>995
できた、サンクス
-
バニーランドオープン前のBGMが中毒性高すぎてオープン時のBGMにちょっと残念
-
中毒性高いわこれホント
申し訳程度の綿月のスペルカードだからなこれ
-
埋め
-
1000ならアイシクルフェスタ復活
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■