■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3913crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3912crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403907945/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2 ※404状態
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■幻想板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
-
ナバムボルリ
-
いちおちゅっちゅ
-
Microsoft、「Surface」のブランド名を捨てて「Lumia」に統一か
ttp://taisy0.com/2014/06/29/32797.html
ルーミア……だと……?
-
>>1おつ
フランちゃんうふふ
-
いきなり延長かー
チリやっちまえこうなったら
-
いちもつ
-
>>1乙
前スレ1000一体なんだよもう
おもちゃ箱が使えないのはレンタルサーバーの払い忘れ?
-
やっぱしChi-ri強かったか最強やな
-
>>8
音速が遅すぎる
-
>>2
リルボムバナ……リルボム花 ?
赤の戦士のレベル5の呪文を撃ってくる植物系モンスターか
-
>>8
仮に払い忘れだとするともうとっくの昔にサイトのデータを保持する期間を過ぎてる
-
>>1乙けーね先生愛してる
裏
あー時代はいい曲ですねー
裏
-
>>12
にゃるほど…滝兄さんによる調査待ちか…
-
>>14
-
imgurのURLそのまま貼る人多いのが気になる
専ブラからだとサムネ表示できんからなぁ。画像直リンにして欲しいのぜ
-
>>16
jpgとpngで拡張子を間違えるとこまで見えた
-
>>15
Σ
-
>>14
ツイッター見てる限り本人に何かあったわけじゃないみたいなんだけど
一向に復旧しないし、サクラの他のページは無事だし…
裏
管理放棄という最悪の想像が頭を過ぎる
裏
-
なあお前ら
お前ら学生の頃授業中とかに面積がOπ(オーパイ)になるような円の計算式とか考えたよな?
-
授業中に起きてた事がない
-
ナルコレプシーかよ
-
>>17
アップロードした画像のURL貼るだけじゃないですかー
>>18
ごれがるがホンバナだっ!
-
ナコルルプレシー?
-
ナコルルプッシー?
-
>>16
普通に表示できるけどどんな専ブラ使ってるんだ
-
あ、画像のURLじゃない場合ね
ごめん
-
どんなブラ使ってるのってそりゃお前・・・
-
大胸筋矯正サポーターに決まってんだろステファン?
-
ょぅι゛ょだからブラ使ってませんし!
-
ブラじゃないよ!
-
ブラは脱がすもの
-
べジータの娘
-
ブラジル-チリ戦観てから寝ようと思ったら全然眠れない件
-
-裏-
イラマチオって、なんか民俗音楽にありそうな名前だよね。
-裏-
-
頭痛がこの世からなくなるように祈ります
skmdy
-
裏
白菜と昆布と鷹の爪で漬物を作りたいがいいレシピないものか
余り物処理裏
-
うわーーー
-
寝る前にお菓子食べちまった…ブラジルがPK戦になるとは
-
決勝トーナメント初っ端からPKか
-
裏
【悲報】漬物に使おうとしたビニール袋が二連続で穴が開いてた
裏
-
>>1おつつ
IDの数だけみんな幸せになる
-
さっかーすごいことなっとる
-
*なにィ!二連続だと!?
-
他国の試合でもPKは緊張するなあ
-
サッカーチラ見してすぐ寝ようと思ったのにねれない
-
いきなりPKまで縺れ込んでる…
試合中のチリのキーパーすごかったな
って足で止めたあ!
どっちが勝つんだ…
-
去年日本はPKで負けたんだよなぁ…
-
おー紙一重でブラジルが勝ち進んだかー
最後までドキドキだったな
-
チリ強かったなー
ブラジルおめ!
-
さて、今度こそ寝よう
-
BGMキャプテン翼PK戦
>>51
今夜は寝かせない(布団にもぞもぞ
-
ブラジルは南米勢を押し切ってもなおドイツと当たる可能性があるからな
左側リーグが鬼門すぎる
-
チリは3人外したのか
3人も死んでしまうのか
人の命って儚いな
-
チリすごかったー
ブラジルはゴールの枠が仕事こなした感
時間いっぱい使ったから次の試合響かんようにせんと
-
さすがポスト神
圧倒的なカリスマを発揮した
-
頭痛い
-
もみじもみもみ
-
いやあ
あの状況でキーパーやれるのはすごいわ
-
なにやら世間では作家というものが流行ってるらしいですね(無関心
-
\,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从人_人从_人_人_从人/
< >
< お は よ う ご ざ い ま す ! ! >
< >
/YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒YW⌒W⌒W⌒W⌒W⌒YW⌒\
\\ ___ //
, ‐',⌒⌒ヽ:.、
ノ,,,ノノノλ),),,)
〓 ((rパ ヮ゚ノ,) ||
━╋━ /^i :lY/}つ|| ━━
━╋━ ━━━━ .`/_:l,|_l_', ,.iト、━━━━━ ━━━━ ┃
┃ ━╋┓ 、`.i._ラi_ラ''/li|iハ ┃ ━
┃ :::::: :::: :: :::::: :::::: :::: :: :::::: ━ ┃
// \\
-
うるせぇ!
-
>>61
サイレス!サイレス!
-
>>61
,. -☆- 、
J ` 7 ス二>、_,)
) う Ζ ((ノ圀ノハノi ガバッ
> る く ハ`Д´#ハ)
ゝせ. ゝ r'⌒と、i^) ミ ヽ
7 え く ノ ,.ィ' `ヽ. /
7 ヘΓ/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐'
-
____\ _l__ ー‐┐``
\. /| ノ
∧ /| ,ヘ、_ \ _l__ _l__
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> /| ,、 ./|
|____ ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. _ ,,,/,'. ',. _l__
_l__ ー‐┐゙ / /::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),,=/ l=ニ二_ l l /|
./| ノ /_____.'-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ /. /  ̄\', .,' _l__
_l__ _l__ /,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / `´ /|
./| /| く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽサクヤ \ || _l__
_l__ _l__ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ /|
./| /| \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / _l__
_l__ _l__ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 /|
./| /| / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / _l__
_l__ _l__ / i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / /|
./| /| \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\ \ _l__
| | _l__ > \ /|
・・ ./| / |/| _l__
_l__ \ |. /|
./| \ / _l__
_l__ / \ /|
./| く \
-
ラウズカードアーカイブズは変身時の壁とロイスト用カードと10周年プライムベスタも付属するのか…
気になるが高い、しかしこれがデジモンカードだったら買えちゃう不思議
-
__,,,,....,,,_ _
,.ヘ.__''"´ 、 .ト`>)`ヽ
く \|-─< ̄ ̄八 ー' ノ、 /\
|\__./>-─''"´ ̄ ̄`' ー< ,ハ /] _人人人人人人人人人人人人人_
__ノ-‐へ/::::/:::::/|:::::::.!:::::,::::::::::::::\|‐ァ' > ブブブブオォォォン!!! <
. |__/|::::,':::::/´|;;;;;/|::::/!::::|;;;;;|:::::::ヽ|  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
`!:::::::::::|::::|::::/‐r‐‐r└' !、」;;;;;!`|:::::|'
|:::::::::::|:::::!/|、弋_,リ |_lj |/:::::,' ,、
|:::::::::::|:::::⊂⊃ ' ⊂!;;;/、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
|:::::::::::|:::::::::::| ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
|:::::::::::|:::::::::::ト 、., _/ ̄ く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|:::::::::::|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ / | `´
|:::::::::∧:::::::::! / ノ
-
錦織圭の試合も面白いぜなう
-
裏
この前うっかり粉砕しちゃった瓶の破片踏んじゃった
細かいのは綺麗に掃除しきれないなあ
裏
-
…あれ?テレビ欄からジョジョが消えてる…?
おのれサッカーめ
裏
プレバンのSICのページ眺めてたら真さん映画が丸々見られる…だと…
裏
-
,. -☆- 、
ス二>、_,)
((ノ圀ノハノi
ハ ˘ω˘ハハ)_
r'⌒と、j _/ヽ
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐'
-
>>63
_,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
-
ト 、. /| _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
\\|::|/|,. -‐‐- 、.,_ ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ. '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三 _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
/:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ. ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三
,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::> _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
,.|::::∠;:::::::/-─ ::::::::: ─- 、7´| ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
!:::::::rレ∨ 、__゚_, :::::::: 、__゚_, ::八 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三 _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
_,,.. -‐ト 、__人::::ゝ'ヘ. i、._______,.ィ |:::_;:> ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
人::::::::::::;>:::;ハ、 ヌェェェェア .人:| '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三
-‐ ''"´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--r=<|\/⌒ヽ. _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
//.// / ,>‐::く\ |7ー-く //⌒i | ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
//, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨ / / '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三
∠ -''" ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム⌒l:::::|、_./ / _,.、,.、,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i 三
// `| ̄ ハ:::::::レ'}| |ヽハ イ / ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
./ ∧:::::::::::::}|o|{:::::| |/| '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 三
/ / .〉:::::::::::}|o|{:::::| |_ノ
/ / /::::::::::::::}|_,|{::::::! !
,.-‐' / /:::::::::::::::、::::::::;:::::! |
-
大変だ!
ぬえちゃんに向かってこの暑さでカビが生えまくった生エビの群れが!
-
なーにかえって耐性がつく
-
,. -☆- 、
(_,ィ<二ス モグモグ
i ノハ。圀ノ))
(ハハ 々゚ノハ
(^iつ_})つ、,..,、、.,、,、、..,_ /i
/:::乂;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
`'i_テi '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
裏
ねる!
裏
-
志村動物園酷いな
ハムスターは暑さには若干だが強い。温度変化に弱いんだよ
成熟した個体をひとまとめにしとくな!ストレスの原因になるだろが!
あとあいつら野生では砂漠で生きてるんだろ?なんで森のレストランに来るんだ
-
IDの数だけ今日、東方ゲームで遊ぶ。
-
>>78
収集荷取
-
おはようございます!!!!!!1!1!!(夜勤明け)
ゆるぼえだい!!!!
-
>>80
てゐ
-
>>80
駄菓子を食べる小傘ちゃん
-
>>80
駄菓子を無理やり食べさせられてる小傘ちゃん
-
雪じゃぁあああ
夏なのに雪が降り追ったぁああああああ
-
オホーツク海気団は歩いてお帰り
-
>>80
トイレ待ちな誰か
裏
お腹が痛いのを我慢してる時ってなんか変なツバ出てくる感じ
裏
-
給湯器付けようと思ったらガス栓が古くてその業者では工事の対象外とのこと
なんでも過流出防止の弁がついてなくて安全基準を満たしてないのだとか
まあ東京ガスに連絡すればスグ取り替えてもらえるというのでしてみたら今度工賃が1万から掛かるだの言い出した
え?ナンデ??自分の商品を提供する経路が危険だって言われてんのに自分で直すきはゼロなの?金はこっちに払わせるの?おかしくね最低限の用意だろそこは宅急便の集荷頼んだらじゃあ行くんでトラック買って下さいとか言われた気分ですわ
-
>>80
寅丸さん
-
【衝撃真実】人はなぜ大便で陶酔感を感じるのか? “あの感覚” の存在とそのメカニズムを研究者が実証
ttp://rocketnews24.com/2014/02/18/414529/
-
大便で陶酔感なんか感じたことねーよ(マジレス)
-
うら
投手が首位打者なチームがあるらしい
うら
ほんと分裂しないかなあ
うら
-
>>87
訴えてみればいいんじゃない?
-
うんこ食ってる時にカレーの話するんじゃないよ
-
4番でエース的な
-
>>87
ガス栓やガス管はガス会社の資産じゃなくてその家の持ち主の資産だからね
改善するときの費用はその家の持ち主が払うべきだよね
という理屈
-
裏
トップハム卿がぬるぬる動いてるのを見ると、進歩ってすげーなと思う(小並感)
裏
-
雹すごいなぁ
これがパーフェクトフリーズか
-
雹ならヘイルストームだと思うんです
-
おはようございますたーすぱーく
-
おはようむそうふーいん
-
奇跡的に雨が上がった。曇ってはいるが
裏
小規模イベの並びで雨は勘弁
朝っぱらから集団カッパとか通報される
裏
-
裏
よく「遠くの人がいくら苦しんでようが知ったこっちゃないが、
目の前で苦しまれたら助ける」って冷静に語ってる主人公を見る
成る程、感情的には、そう思ってしまうのは普通だ
だが、思考的に、理性でもって、そんなふうに断言しちゃうのは嫌い
遠くにある暴力の存在を知ってるんだから、遠くに助けに行くか、
近くを無視してくれた方が、好感が持てる
裏
-
つまりどういうことだってばよ?
-
裏
お、この人の漫画面白いな
↓
途中から艦これの漫画ばっかりに
罪はない…艦これに罪はないとわかってはいる……
だがしかし……!
裏
-
>>104
なあに、東方の絵から入った絵師が気づけばホモ絵ばっかになってた時ほどの困惑ではない
裏
いや多分、元々そっちの土俵の人が東方に入ってきただけやねん
裏
-
どうせアニメでこけて東方に出戻りしてくる絵師が増えるから大丈夫ウサ
裏
アニメのクオリティはともかく赤城さんのキャラが橘さんみたいにならないかだけが心配
裏
-
東方の警察ネタ楽しみにしてます
裏
実際人気のある作品へ移る。なんてのは普通だしね。何をそんなに目くじら立てているのか。
裏
-
艦これは知らんけど
・艦これゲーム化発表
・カドカワがフロムソフトウェアを買収
このコンボにはめちゃくちゃワクワクしている
-
移らない人もいるわけで、というか人気のある作品に移るのは当然みたいな言い方は馬鹿にしてると思うよ?
-
うら
鎧武の敵キャラってほんと印象に残らないなあと
メモリとかメダルスイッチがわかりやすかったのもあるんだろうけど
うら
-
裏
茶目っ気のある神様っていいよね
裏
-
秋姉妹「よばれたきがして」
-
>>110
あの緑色のオーバーロードが女だって知ってて結構ショックを受けた覚えが
裏
しかしコンビネーションは良いんだなこの2人
まるでたっくんと草加みたいだ
裏
-
力を求めたバロンが仲間を抱えて
仲間を作ろうとした鎧武が一人だけ禁断の実の力を得たという対比は面白い
-
あんまり興味ないからわからないけど最近Twitterであまり見かけなくなった気はするなー
まぁソシャゲで半年もモチベ保てれば上等だろうな
裏
パズドラも1年で限界を迎えつつあるぜ・・・・
やっぱりチャリ走がナンバー1!
裏
-
ミッチー最早服まで真っ黒じゃねーかw
-
一方俺は携帯機種変の時に退会したつもりになってた戦コレを再開していた
裏
基本喋らないインベスよりペラペラ喋ってたファントムのが印象に残らなかったでござる
霧彦さんとかウヴァさんとか強い蟹とかが濃すぎたんや…
裏
-
>>106
赤城さんは既にゆゆ様みたいな暴食キャラが半ば公式化してるんですが、それは…
-
何かソシャゲの『ほらほら、もっと楽しみたいなら課金しないといけないよw』と言うスタンスがどうも好きになれない。
やれることはオウネンノフリーゲーム以下のレベルなのに。
-
マンホールゆゆこ
-
赤城さんの大食いって空母の仕様から出た半分二次設定みたいなもん、というか空母全員が大食いみたいなもんよね
ビジュアルとボイスのイメージだとテンプレ主人公タイプ(地味)
-
なんか卑猥ね
-
>>119
まぁそれもあるんだけど、最近はコンシューマでもDLC商法あるから嫌だわ
裏
最初から一纏めにして1万くらいにしてくれればいいのに
追加マップとかあってしかもそれ買わないとプレイモードで選べないのあるとかたまりませんよ
面倒なんで一纏めにしちくり
裏
-
あたいここ最近DLC買った記憶がない
裏
よく考えてみたらPS2のゲームとかDSのゲームとか同人ゲームばっかりやってるせいだった
裏
更に考えてみたらCiv5買ったからDLC全部入りでDLC買ってた
裏
-
>>121
赤城さんがあんな扱いなのは誰もが最初に入手するであろう正規空母だからであって…
空母自体はそんなに燃費悪くないんだよなぁ、まともに使ってもボーキはゴリゴリ減るけど
-
艦これvitaってどうなったのよ
-
ヒャッハー田中登板だー!!
裏
錦織試合日没で中断とかあったのか
しかもめっちゃ競ってるし
裏
-
ハンタの今の話が終わるまでには発売するって言ってたウサ
裏
赤城さん→カービィ
加賀さん→青セイバー
個人的にはこんなイメージ
裏
-
無料で遊べちまうんだ
-
>>117
今やってるイベントで吉継ちゃんがSR昇格して嬉しい(物凄い勢いでスケボーで移動する姿を見ながら)
裏
最初はステージ1とか無料ガチャで手に入るNの雑魚カードだった吉継ちゃんが
アニメでメインを貰いRに昇格
人気投票R部門で1位を取り
アニメ放送2年にしてSR昇格
ここまで長かった…
裏
-
ふぉぉぉぉ久々の斬月クルーーーーー!?
でも予告で勝てそうな場合は負けフラグなのよね
てかニーサンベルトどこで手に入れるんだろ、今のベルトは変身出来ないやつだしニーサンのベルトはユグドラシルタワーだし
ザックから借りるのかな
今週あっという間に終わった気がする
-
裏
あれダルビッシュも投げてたんだ
アスレチックス以外にはやっぱりいいね
裏
最近100均でスマホホルダー買ったんだけどめっちゃいいなこれ
買ってよかったわ
裏
-
>>131
快斗さんが今回何故かゲネシスじゃなくて戦極ドライバでバナナになってたからその辺で何かあるかも?
裏
というか何でわざわざ弱い方のドライバ持ってきたし
裏
-
ガルロワはどうなってますか……?(震え声)
-
斬月と斬月真って別物だったのか
-
>>126
秋に情報公開だってさ
-
しかし情報0の状態から名前知らないと強くなれないって時点で結構ハードル高い気がする
-
艦コレは今キャラ何人いるんだ?
-
>>133
カイトさんのベルトって初期型のイニシャライズ済みのやつじゃなかったっけ?
ザックが使ってるのは量産型のブランクのベルトだから誰でも変身できる
カイトさんが弱い方持ってたのはおそらく「使い分けが大事」だから
裏
そういやニーサンユグドラシルタワーから一回出て来てるから普通にベルト持ってる可能性大なのか
裏
-
ウィクロスのあきらっきーが生意気で可愛かった
-
とにかく艦これとニンジャスレイヤーのアニメ化には割と期待してるんでどうかコケないでほしい
裏
艦これアニメで赤城さんが吹雪(主人公)の頼れる先輩だった時にありがちなこと
吹雪「やっぱ一流ですよね赤城さんは、私なんか足元にも及びません」
20分後
吹雪「赤城さん!なぜ見てるんです!!本当に裏切ったんですか!?
貴方と私は仲間じゃなかったんで…うわ!そんな…なぜだ!なぜだあ!」
裏
-
>>140
あのアニメ感情移入しにくいキャラが多いから
逆に分かりやすいキャラしてるあきらっきーの好感度が上がるんだよな…
-
恋物語1話のキャスト
貝木泥舟 三木眞一郎
戦場ヶ原ひたぎ 斎藤千和
ウェイトレス 小澤亜季
以上
少なすぎワロタwww
-
>>142
ホントこれ
主人公のルリグになってバトルしたいとかいうイオナマジキチ
-
主人公のリグルになりたい?
-
>>138
135+2(改造で名前が変わる)人だっけかな
-
ん、らっきーちゃんねる?
-
裏
サイバスターや月姫やメリーはレンタルされてるのにジョジョは無いのは何故なんだぜ?
高望みする子を「教育」するのに格好のモノなのに…(ゲス顔)
裏
-
リグルが主人公…
蟲まみれADVのゲームかな?
-
リグルを着せ替えてファッションショーに出すゲームはよ
-
裏
忍殺アニメがTRIGGER制作と聞いてニコ動でキルラキルのOPっぽいニンジャスレイヤーMADが来ると思ったら当てが外れたなあ
裏
リューコチャンがフジキド、鮮血がナラク、満艦飾一家がナンシーとかガンドーとか…
裏
-
137人もいるのか・・・
東方って旧作、書籍いれたら何人いるんだ?
-
赤城さんは食堂とかでただ食べるキャラになりそうで怖い
-
裏
ゲオのレンタルコミックで読みたい漫画は置いてないことが多いのに
3店舗あるうちの全部にデスノをパクった打ち切り漫画は置いてあるという
裏
-
裏
あれだけのプリカード使って強くなったのいおなだけじゃねーか!
幻影帝国に元凶押し付けただけじゃねーか!
裏
しかし次回はひめいお回か…キテるな
裏
-
専用アイテム強すぎ草
裏
ファントムって早い話ただの□リコンだろ
裏
-
東方wikiのキャラ紹介で数えたら140
霊夢魔理沙アリス幽香が旧作と重複するから136
-
>>152
2クールやっても各キャラのメイン回は1人辺り5分位か
-
まさかフォーチュンが専用アイテムで変身する枠になるとは……
うら
さてニチアサも堪能したしお仕事に行こう
うら
-
>>153
原作設定無視されてパスタ食べてた眼鏡の先輩が何だって
裏
大食い設定ならそれならいっそガルパンの華さんみたいな扱いならむしろ美味しいのかもしれない
裏
-
裏
図書カード使い道ねぇじゃないか
裏
-
>>158
つまり短編5分オムニバスを6話1まとめにして2クールやればいい…!?
-
>>153
デザイン画が真っ先に来てるのにそんな扱いな訳…ない…よね…?
裏
ちとちよって育てておくべきなのかしら
どうせ軽空母なんてキス島ぐーるぐる要員だし飛龍育てるついでに入れておくか
母母母戦雷潜がベターかな、雷巡3姉妹もう1組作らねば
裏
-
裏
話とキャラとグラはいいのに、アクション面とセーブ面がクソすぎる…
裏
-
むしろ橘さんみたいなキャラになってもいいからちゃんと戦闘で活躍したり
日常生活で素敵なお姉さんみたいな部分をちゃんと入れてほしい
裏
実際橘さんみたいな「制作陣が大真面目に作った結果最強の天然ネタキャラになるも
決める時はこれ以上ないほどにバッチリかっこよく決める」キャラは非常に美味しいと思う
裏
-
リグルが主人公のADVか…
プレイヤーが姫リグルになって男性キャラを攻略してゴールインするまでのゲームかな
裏
攻略キャラはカブトムシ、クワガタムシ、テントウムシ、バッタ、カマキリ、セミ、スズメバチ、蝶、蛾、カメムシなど多数
裏
-
>>166
「すげえぜ!ゴロたんリグルを応援するぜ!」
-
ttp://imgur.com/XSEOAwO.png
これ見てご覧なさい。目は釣り上がってるしね。
顔がぼうっと浮いているでしょ。
これポンコツの顔ですわ
うら
ttp://imgur.com/BzHs7Z2.gif
おおひyひy
先輩には見せられない
うら
-
裏
最近ふと見た数字の168率がすごい
なにを意味するのか
裏
-
>>163
公式が同人設定を採用するとこだしなぁ...
裏
去年から史記や口授みたいなやつでの世界観の広がりを期待してるんだが...
裏
-
>>169
国道168号付近のお方ですね?
-
>>168
海のスパイナー、イムヤにお任せ!
-
色んな作品に言えるけど
二次創作でのキャラ付けの大食い同性愛ポンコツ化率の高さはなんなんでしょうね
まぁ分かりやすいからだろうけど
-
凡骨
-
凡骨デュエリスト
-
誰とは言わんが公式作品でグルメ発言連発して
更に半公式作品で無限におにぎり食べてるキャラが大食い属性付加されるのは仕方ないと思う
-
なんかこれを貼らなくてはいけない気がした
やめて! ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内! あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。これを耐えれば、マリクに勝てるんだから!
次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
――――――― チルノの裏 ―――――――
これ以上のネタバレってまず無いよな
――――――― チルノの裏 ―――――――
-
>>170
なんか型録とかのwiki丸写しみたいな本ばっかだしてるの見ると、
本の制作者側に設定資料渡されてないか、若しくはそもそも設定が無いかのどっちかにしか見えない
もうあんまり期待できんかもね
-
戦艦擬人化の時点で設定も何もなさそうな気が
今ある設定も流行りだしたから急にこじつけたとかなんじゃないの
-
裏
今日もそうだけど最近寝落ちしまくっててお絵かきまともに出来てないのが悔しいので今日は完成するまで頑張った
弾幕ごっこに勝った咲夜さん的ななにか
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5092.jpg
裏
ねる!
裏
-
>>177
個人的には獣の奏者エリンの「ジョウンの死」が一番酷いと思った
前振り一切なしで育ての親が死んだっていう手紙が届くって話なんだが
予告の語り自体は「エリンの元に予想外の手紙が来たのでした…」って直接表現避けてるのに
次回「ジョウンの死」
って盛大なネタバレかましてズコーってなった
ちなみに次回の本編も手紙が届いた→開ける前に「ジョウンの死」が表示→エリンのが手紙を開けて驚くという
前回見忘れた人にも念入りにネタバレした
-
その時、一つの星が銀河の中で瞬いて消えた。
その時、一つの時代が終わりを告げた。
-
なんだこのメイドナイフもってわらってやがる・・・!
むっちむちやで!
-
>>177
みなさん!いよいよお別れです!
地球を守るガンダム連合は大ピンチ!
しかもデビルガンダム最終形態へ姿を変えたレインが、ドモンに襲い掛かるではありませんか!
果たして、全宇宙の運命やいかに!?
機動武闘伝Gガンダム最終回!
『Gガンダム大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!』
-
個々人のイメージを大切にするというスタンスの作品でも東方は史記や口授で最低限の設定をくれるが
艦これにはそれすらなくゲーム中で起きてること以外妄想で補わざるを得ないのが問題
ノベライズの作者とか苦労してんだろうなーと思う
裏
攻略とかがネットで全部まとめられてわりと信頼性のある情報をタダで見れる時代だからなあ
描きおろしイラストとか製作者やキャストのインタヴューとかがないと買うつもりが起きない時代
裏
-
初代ガンダムの次回予告はわりとネタバレ満載
裏
予告「カツレツキッカがお荷物だなどと誰が言ったのか―」とか真面目な口調で語るのは卑怯
裏
-
結局妖夢ってどんなキャラなんです?
-
>>187
可愛いキャラです
-
そういえばコンプエースの艦これ2か月くらい連続で休載してるよね
-
第一次大戦型とか開幕解体ですしww寿司ww
-
ワンピース、やっと回想入れて時間稼ぎしてきたか
これ以上作者休んだらマジで追いつくもんな・・・
-
羽川「今は一重ですぅー!」
可愛すぎワロタwww
やっぱり扇ちゃん最高だわ
-
扇要?
-
ttp://i.imgur.com/TmO3qDe.jpg
-
ところでさあ話変わるけど
チル裏幼女はアイマスとか艦これとか自分の分身がプレイヤーになって女の子と親しくするゲームするとき
見た目とか性格とかどういうところから好きなキャラが絞られていくの
-
チル裏民は巨乳が好きだよ!
-
>>195
そういうゲームやらないんでわからないです
アイマスならやよい、いおり、美希、真美亜美辺りが好き
艦これなら金剛とか好きかなー
どっちも数が多すぎてさっぱり把握しきれないけど
-
髪型→胸→身長→性格の順だな
裏
魔法少女大戦はやっぱり武器と武器がぶつかりあう音のリアルさがいい
裏
-
禁書さん「大食いだからポンコツってわけじゃないんだよ!」
-
イン…インなんだっけ?
-
馬鹿な、チル裏幼女はロリが好きなはずなのに巨乳好きだって…?
-
インゲン豆デラックスさん?
-
えるしってるか
ロリと巨乳は共存できる
-
裏
実際、三笠とかいたら性能論外でもその他の補正やらなんやらで二次の戦艦達と張り合って欲しい
裏
-
イオンちゃん!イオンちゃん!うわぁぁぁ!
-
ギャルゲって青春日記2とゲッターラブしかやったことないんだよね
前者はアキラちゃん、後者はきいろちゃんがお気に入りだったけど、これって何基準になるんだろう
-
加賀さんすき
-
裏
どう見てもR-18じゃない絵にR-18タグついてるからなんでなんだと思ったら、R-18同人ゲーの宣伝だからか
絵自体に問題がなくてもR-18タグ付けることあるんだな
裏
-
華扇ちゃんの水着絵にR-18タグ付いてたことあったな
R-18タグの要素無かったのに
-
>>206
ゲッターロボのギャルゲー?(難聴)
-
裏
CV高山みなみのもこたんだと…
あれ意外と合う
裏
-
あー早苗さんが裸エプロンで朝ごはんつくっててくれないかなー
-
華仙様の存在自体がRー18な可能性が
-
貧乳好きだけどロリは好きじゃないとかいうそういう幼女もいるんですよ!
-
だがつくるものは朝からハンバーグ
-
ぺちこねぺちこねぺちこねぺちこね
-
ナニの肉なんですかねえ
-
伯邑考……
-
>>211
「藤原妹紅、焼き鳥屋さ」
行く先々で死人(主に姫様)が出るもこたんか…
APTX=蓬莱の薬だとすれば何もおかしくないな
-
>>210
捻りが足りないのでやり直し
裏
ほぼ9割こう返ってくるんだよなぁ
なお実際は対戦型恋愛SLG
裏
-
裏
なんか女の子いっぱい出るゲームが各地で燃え上がってる...
裏
-
何からとかはないんだよ、「ピン」ときたらだよ。110番だよ
年齢とか髪型とか性格とか胸とか、俺が過去に好きになったキャラ思い出してみても
年上から年下まで、ショートからロングまで、ツンデレから清楚まで、貧乳から巨乳までいろいろあって
もう自分の属性が何なのかなんてさっぱりわかんね
-
女の子炎上させます
-
>>223
そういうのシャレにならんからヤメとけ
-
エンヤ婆ほんとハマってんな
-
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_
_,,,.,ノ、_ ヽ, `ゞ;; ;:、 /|
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、 `` ´;;i
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、 `i;:、 オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、 i'三ミx、
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ ,t'´ ,.、ー、 ゝ ォ |ニ三三!/
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´ ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r ヽ、 ,.斗──┴く ̄`ヽ
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ ``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 / | `ヽ l|
/ ,;:' '´/ ー≡;i{、 /ヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ | ∧ }メ、 从八
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 `' (´ 乂{ ●ヽノ ●},ハ} \
,,:' ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `iイ从''' - '''/ 从 ヽ
' ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l `¨ア⌒{ニニト、¨´ ソ`ヽ |
;. r-‐;;'"} ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;))) | | / | }ノ
.... _,,,ィ、 i 'ヾ人 、}( / ノ ,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
-
>>226
これから毎日女を焼こうぜ?
-
女を妬く?
-
布都ちゃんが可愛過ぎて毎日が辛い
IDの数だけ布都ちゃん参戦が早まる
-
世間様は何にでも火を付ける放火魔ちゃん! 笑えぬ
-
一番自分のブログやツイッターを炎上させそうな東宝キャラといえば
-
ファイアマンEXE
-
裏
頭痛い
裏
-
仏教憎しの5ボスさんとか姫様憎しのEXボスさんとか予告で炎上させてそう
-
>>231
炎上しない奴の方が少なそう
-
>>225
「しくしく、しくしく」って泣くとは思わなんだw
-
笑ぬえ
-
>>235
熱くなりたくない熱い思いを持っている東方キャラが炎上などありえない
東方キャラの毒は炎上しない程度にぼやかした表現での中傷、これにつきまする
-
数年前なら身内から全くフォローがこないアリスみたいなネタされたんだろうなあ
裏
どちらかというとフォローもフォロワーも最低限で自分の事だけ延々つぶやいてそう
裏
-
アリスとか即ミュートだろ
-
裏
クレカの不正利用があったから停止して再発行するって電話来た
ほとんどネットでしか使ってないカードやったのに
裏
-
必死で炎上させようとするもうまくいかない正邪
-
ネットって一番情報漏れる場所じゃない
-
たまに挑発めいたツイートしてるが全然炎上しないし
炎上するのはごく一部なんだろう
-
格さん希望
-
自殺を煽って構って貰おうとしてる奴は誰かな
-
>>243
おばちゃんネットワークもなかなか
-
.・”; ’、.・”; ’、.・”; ’、.・”; ’、.・”; ’、.・”; ’、.・”; ’、.・”;
・. ’、′‘ .┃ ┃┃ ┃┃・‘ ・. ’、′‘ ・. ’、′‘・. ’、′‘
. ’・. ’、′.━╋━ ━━┓ ・. ’、′‘ ・. ’、′‘ ・. ’、′‘
:::・. ’、′‘ ┃ ┃ ━╋ ━╋ ━╋・. ’、′‘ ・. ’、′‘
.. : ’、′‘ ┃ ┃ ┃ ━━┛ ノ┃ ノ┃ ノ┃ ・. ’、′‘ ・. ’、′‘
.’、′‘ ・Σ( (( ⌒ ⌒ ) ) )ζ′‘: ; ゜+°′。.・”; ’、.・”
‘ ・. ’、′Σ( ( ( ) )) )ζ Σ( ( ( ) )) )ζ へγ. ’・.・”; ’、
. ’・.. ’・.从人 ‘ ・. ’、′ ‘ __ . ’、 人人 ’、人人 ’、′‘ ・.ζ .・”; ’、
\ γ γへ从 ⌒从へへ i_,xヽ ’、) ・. ’、′)) ⌒ ) ) ”; ’、
ヽ γ (( 人 )) ノ_メ、i ) (( ( ( (( ))M 从
ヽ Σ( (( ⌒ ) _)\_γ',ゝ`´`´ヽ 燃えろよ燃えろ〜よ♪ 从 /
\ Σ ⌒ ⌒ ) ノ| ( ノメノリ)ノ) ) ))从へ从へγ ’、人 /
\ヽソ ゝヾ ( 人 ノ ハハ)゚ ヮ゚ノヽセ ヽ 从) ( ( ))ζ /
\ Σ⌒:) )ζ;;从 ヘ,氾>`:'」__,/i ,ノ 丿人 (( ))从 /
\ :;へ从へ从 从<_,/___i::ハ> へ从へへ从γ /
\(⌒⌒ ⌒⌒ .〜(ン'~^~ヽナー ( ⌒( ⌒ )ζ/
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
裏
>>243
ちなみにPaypalとSteamとAmazonでほぼ全て
裏
-
クレカ情報が漏れるおばちゃんネットワークって怖い
-
暗証番号もサインも無しでスイスイ通過してしまう今の世の中
クレカを財布に持ち歩くとか怖すぎるんですけど
-
イオンはサインレスなのにサイン書かされた事あるな
それを店員に言ったら「そうなんですか?」
って言いながら俺のサインとカードのサインを見てなかった
-
Amazonとかでクレジットカード使うときにセキュリティコード入れるとこあるけど、
そのクレジットカードはセキュリティコード入れないと使えないというわけじゃないから注意な
ネット通販でも普通にカード番号と名義と有効期限だけで通る
-
クレカ持ってる人は金持ちとか言う人居るけどそれはプラチナカードの人じゃ
会員無料の普通のカードは寧ろ節約に使われる
ネット通販だと代引き手数料無料だしキャッシュバックもある
-
>>81
イエーイ!
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5094.jpg
裏
最近ゆるぼしといて寝落ちが酷い
裏
-
これもオープンIDじゃないのっと
-
住○S○Iネット銀行にハイブリッド口座作ってメインバンクにしてヨドバシゴールドポイントカードプラスってのが良いんでしょ(ステマ)
-
楽天カードマン「ムムッ」
-
むむむ
-
ニコ童祭ってMMDで作れってルールでもあるのかってくらいMMD作品ばっかだな。
手書きが主流だった頃が懐かしいな。
裏
そっちはそっちで渋が主流になってるんだろうけど。
裏
-
なにがむむむだ!
-
>>255
おっとこぼれたアイスは私めが舐めさせていただきましょう……
-
それでも手書きタグが4ページ分くらいあるのぜ
-
裏
勉強速度が上がる発明ないかなー
12歳で大卒レベルの学力が一般人でも手に入ったら革命的だなー
裏
-
コーディネーターかな?
-
MMDと手書きってどっちが労力大きいの
どっちも話は自分で考えるとして
-
また熱が冷めたーとか○これがーとか言う話?
-
完成品を動かすだけでいいのなら圧倒的にMMDじゃね
裏
MMDモデルと背景セットとBGMをすべて自作してる動画作者なんて0.1%もないんだろうなあ…
裏
-
ああ質問読み違えてた、MMDの方が労力小さいってことね
-
手書きの良さは完成度、MMDはどれも一長一短になってて・・・
-
ura
今年も用水路を見に行って死者が…
ura
-
MMD紙芝居<手書き紙芝居<MMD動画<手書きアニメくらいじゃね
モーション作るの結構労力いるんじゃね
-
自分は少なくてもMMD続けるのはムリだと思った
-
にがもんアリスで色々やってたの消えてたしむずいんじゃね?
-
MMD自体が簡単かどうかではなく、イラストとMMDで同じことをしようと思ったらどちらが容易かと言えば、断然MMD
もちろんこれはMMDによる動画制作環境を整えた上での話な
-
>>244
特定に繋がる情報が書かれてないとこはどんなに煽り入れても炎上しない(経験談)
-
MMDはモデルの利用関連が面倒そう
にがもんアリスとか水着だけでもアウトだとかって噂を聞いたし
-
だって水着といってもピンキリですし 布面積的な意味で
-
>>266
たった1アクションでも思い通りに動かすにはソフトを理解するところから始めてかなりの試行錯誤と時間をかけなきゃいけないMMDより
描けばなんとかなる絵の方が楽
-
ニコ生のミクMMD講座を見ればわかると思うがあれを独学でやれというのは無理に近い
-
メタセコイアとか軽く弄ってみたけど無理ゲー過ぎて…
マ裏
お前らS.H.Figuartsの鎧武ジンバーレモンアームズが今日予約終了だぞ
ジンバーチェリーやピーチ、もうすぐテレビで出るであろうジンバーメロンアームズにも変身可能だ!
しかしソニックアローと無双セイバーの二刀流を再現したければオレンジアームズを買わなければいけないジレンマ
裏
-
ある程度人に見せられるものを作るまでの習熟時間は短いけど楽と言えるほどのもんじゃないよ
-
フィギュアーツすごいよねヌルヌル動く
しかも今鎧武とバロン買えば専用の屏風と台座がもらえるらしいっすよ
-
自分で実際やってみた感想だ
-
MMDと絵のどっちが楽って言われてもそりゃ何がやりたいかによるだろ
アニメーション的な感じで動かすならそら絵のほうが時間かかるけど、一枚絵とアニメ的に動くMMDならMMDのが大変
-
そういや以前Lightwaveで簡単な動き作ったことあるけど、MMDはそれより難しかったんだがどういうことだ
あれお手軽ソフトじゃないんか
-
裏
せっかくの日曜日にこの時間に起きるとは...
勿体無いことをした
裏
-
動きつけるのめんどくさい
じゃけんモーションキャプチャを導入ましょうね
-
お手軽(簡単とは言ってない)
-
(お値段的に)お手軽
-
キネクトならあるぜ
-
>>290
それだ!
-
まどかの主題歌の…
-
>>283
マジかよスゲーなフィギュアーツ
今ならプレミアムバンダイで仮面ライダー剣 ジャックフォームも絶賛予約中だぜ
ついでに剣10周年記念ラウズカードアーカイブズもよろしくな!役者さんのサインが当たるキャンペーンも実施中だ!
-
コンビニでアイマスくじ4セットあって吹いた
-
そういやレンゲルジャックフォームが出るんだっけか
-
Light(動作が軽いだけ、簡単とは言ってない)
-
出張の裏
酉の市の火事、って大元は早苗さんのせいかい
さすが邪神の子孫
出張の裏
-
裏
ドコモだと去年まではAndroidのスマホ1択だったけど
今だとiphonもあるから悩むなぁ
裏
-
裏
スマホの普及でデジカメの売り上げが落ちて
その場で印刷できる強みが再評価されてチェキ(ポラロイドカメラ)の売り上げがデジカメを抜いた…だと…
裏
-
>>288
5畳じゃなんもできないぞ
-
早苗さんと結婚したいというか風神録全員をお嫁さんに
-
重婚したい、お嫁さん5人くらいもらって上手いことやっていきたい
ただ二次
-
今iPhoneは時期が悪いな
今iPhoneじゃなくても良いからスマホ欲しいならXperiaZ2だな
裏
「我々にはレグザフォンがあるからiPhone出しません」
「我々にはプラダフォンがあるから(ry」
「Dメニュー対応してくれないから(ry」
「全携帯の半分以上の販売ノルマ課されるから(ry」
裏
-
裏
iPhoneじゃないとポップンが出来ない
裏
-
あーうーだけど来月でようやく契約が切れるからさっさと変えないと……
-
赤面した霧切さんは足バタバタして悶えるほど
それにしてもストーリーがきつい…
ひぐらし並みかそれ以上に心を抉る
チルノちゃんの笑顔には治癒効果がある
-
今になって天則に参入して格上しかいない状況で1ラウンドも取れずに30戦以上連敗してきたが
10戦ほどやって2-0が1戦、1-2が2戦と4ラウンドも取れた昨日は大戦果である
-
よこはまあああああ
-
裏
どこでもいいからWindowsphoneの新機種早く出ませんかねえ……
裏
-
天則はあと1ミリを削れない病気にかかって絶賛連敗してたな
最初こっちがリードしても一気に逆転負けする
-
最近の
子ってしらすおろしすら作れないのか
もっとも簡単なのに…
-
東京マガジン見てんじゃあない
-
天則はタイムゲージが無いので、無理に仕掛けに行くのは宜しくない
体力的に負けようが後ろに引く事を許されているゲームなのだ
-
しらすおろしを知らない可能性
裏
はい、しらすを摩り下ろす料理かなと思ったのが私です
裏
-
あたいケーキやビーフシチュー作れるけどしらすおろしって知らなかったよ
-
しらすおろし知ってる若い子がどれぐらいいるのか
-
もみじおろしなら……
-
トキオ:しらすを育てることから始めるよ?
-
擦りおろされる椛
R-18Gである
-
>>319
養殖場の土地整備から始めそう
-
しっぽをすりすりされる椛ならせふせふ
-
>>300
チェキはアイドル現場で活躍してるな
-
しらすおろしって初めて聞いた
-
あれしらすおろしって名前だったのか
しらすと付け合せの大根おろし程度にしか考えてなかった
-
裏
見た物に影響されやすいタイプ、VRMMOやりたいです
裏
-
しらすを三枚おろしするようなつわものはいたの?
-
しらすおらし知らない人がいてびっくり
ちなみに海苔や油揚げを乗せてもいいのよ
-
しらすおろしとかよく知らないけど多分全員抱いたぜ
-
あれしらすおろスィっていうのかー
-
じらすパルスィ?
-
椛と岩長姫というコンビがあってもいい気がするけど見ない
-
なかなか妬ましいと言い切らずに焦らすパルスィ
-
裏
あれ?ジョジョ取れてないなんでだと思ったらサッカーで休止になってたのか
振り替え放送するみたいだしそれまで第三部完はお預けか
裏
-
裏
今日の昼飯!すぱいだぁ麺!
ttp://i.imgur.com/kdxABl8.jpg
裏
-
ジョジョの奇妙なサッカー
スタンド能力により、常人には理解できないサッカーが繰り広げられる
IDの数ナランチャとチルノがジャンケンする
-
どうしてパルスィビームのポーズと夢時空のエレンのポーズが似ているのはなんでなんだせ?
-
>>336
こっちこっちオアアーーーー!!
-
A「みてこれ!買ってみた!」
B「なにこれ」
A「スパイダーマン」
B「・・・?ああ、言われてみればそう見えなくもないな」
-
>>336
誰も触ってないのにボールだけが激しく動くんだよね…
-
パスパスパース!
-
>>336
キャプテン翼より奇妙なサッカーがあるんだろうか
-
すぱいだめぇーん…
-
ぶっちゃけSATOBITOとMURABITOはどっちが強いの?
-
赤ぷよかな
-
裏
マインクラフトのデザイナーがデザインしたmtgのカードが実にマインクラフトで面白い
裏
-
やってTRYのアレはわざとやってるように見える
半端にうまいと放映されないから
-
その点イナイレは演出過多だけどきちんとサッカーしてるからな
奇妙な類は、鉄骨落としとか衛星レーザーとか
-
そういやセサミの青いキャラのマークを素で青ぷよと勘違いしてた
-
>>347
一番気になるのはケタケタ笑ってる爺共がまともに作れるのかということだな
-
>>344
両方とも、同人誌がR18か全年齢版かで強さがコロっと変わるな
強いていうなら里を出て、永遠亭の薬や、博麗の護符、にとりの便利道具などを調達できるMURABITOの方が強いかもしれない
-
でも町人Aには即死攻撃食らう模様
-
なーに仮面ライダーだってサッカーする時代なんだ
-
2打席連続ホームランってなんだよw
-
さとおおおおおおおおおおおおおお
-
間違いなくサッカーだな!
ttps://pbs.twimg.com/media/BlgeBdCCEAEo84A.jpg
-
スタンドのないジョジョ風サッカーも面白そう
やたらボールどっかに放置したまま睨み合ってそう
-
ずっとスタンドプレーしそう
-
なんとなくコナンを思い出した
-
>>356
一瞬モンスーノかとおもった
-
承太郎!ただ突っ立ってるだけならゴールポストの方がまだマシじゃぁ!
-
たまごっちだってサッカーする時代ぞ
-
拳で叩いたり触れたりして能力発動するタイプのスタンドは全員ハンドで反則
-
チョコボとムンバで冒険したら「何それたまごっち?」って笑われた
-
裏
アイマスキャンペーンのコーラ買うとストラップついてくるやつ
ふわふわのストラップでなくゴム製のデコボコだと危なかった
店員と家族そのまっただ中で堂々とその商品を手に取りかねなかった
あくどいことに連中は俺が店に入るたびにフーヌンや男の子を出してきやがる
アイマス知らないけど興味ある子だけを厳選する巧妙な罠
-
アクエリオンのOPに出てくる謎サッカーはなんなの
-
でもハンドは有用
-
>>356
人体をここまで吹っ飛ばすって何トンくらいの衝撃なんだろう
-
お前たちはゴールという答えには一生辿りつけない!
何て試合開始時に言われたら、どんな顔をして後90分を戦い抜けばいいんだろう
-
パープルヘイズとか出てきたらサッカーやめてみんな逃げたほうがいいと思う
-
おっFFのプレリュードがピアノ演奏でCMに使われている
-
真実はいつも1つ!
-
ジョジョと言えば今回みんなイイ笑顔だったな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5155560.jpg
裏
ドラベースがあったんだからドラサッカーとか
裏
-
まだ普通にサッカーしてるから大丈夫
地球の未来とか銀河の平和がかかって来たらそろそろヤバイ
-
こーたえーなどー どこーにもーないー
だれもーおーしえーてくーれないー
-
仮に真実がいつも1つだったとして
その真実が「真実はいつも2つ」という真実だったとしたら
真実はいくつなの
-
私が11人分になる、とかやりだす大統領
-
>>373
ドラリーニョ「」
-
>>371
なんのCM?
-
まじ時止めと予言クリムゾンが圧勝するんじゃ…
-
>>373
なんかみんな素直に笑ってない
-
>>379
ACUO!ACUO!
-
だがボールは許可しないィィィ
-
大統領「紳士なのは前半17分までだ」
-
英雄王! 英雄王!
-
ゴールが決まった瞬間6秒戻されてゴールが何時までも終わらないサッカー
-
ura
ノウミサン…
ura
-
>>346
アグレッシブマイニングわろた
-
>>368
スパイ吹っ飛ばす前にイージス艦の主砲回転させる威力なんだよなあ…
異次元じゃ犯人に狙われてる最後の標的をボールで吹っ飛ばして殺害を阻止したし
-
>>356
イナイレだと思ってたらこれコナンか
-
>>386
おじちゃんはどうしてうずくまってるの?
-
>>373
やっぱりポルナレフがなんかウザい笑顔だなw
裏
みかん氷うめぇええええええ!!
裏
-
でもあんなボロ車を変形させて無敵戦車にできるホイール・オブ・フォーチュンって
実はかなり強くて格好いいスタンドなんじゃないかと思うんだ
本体はちょっと格好悪いけど能力はラディカル・グッドスピードに匹敵すると思う
-
花京院のノォホノォホはどうやってくれるだろうか
-
腕だけはイケメンな人
-
裏
新宿駅やべえな
まさかあんなところで
裏
-
裏
ら
-
裏
雷鼓ちゃんに会えた 満足
裏
-
表
-
裏
シャチつええ
裏
-
仮眠とってたらイベント寝過ごしちまったぜ…合掌
-
逆
逆
-
C-MOON!
-
新宿で自分に油かけて火だるま自殺とかこえええ
-
>>396
なんかの比喩かパフォーマンスかと思ったら
ガチっぽくて驚いた
-
オタが喜びそうなCM続けてるがなんなんだろうか
-
>>396
うわ何だこれ怖いなぁ
-
平成の三島由紀夫かな
-
え、何これこわい
-
あたい情弱だからググったりヤフっても新宿で何が起きたのか分からない
-
何もニュース無いから平和じゃんと思ったらこれかよw
ちょっおいやめろって
-
裏
頭が痛い
裏
-
はちま投稿で新宿で検索すればでてくる
-
>>410
ヤフーのリアルタイム検索とか
-
アフィサイト見る気にはなれんな
事件性が高いなら夕方には報じられるし今見に行く必要もない
-
>>412さんの頭を治してあげる(モミモミモミモニュ
-
具なしラーメンムシャムシャ
-
>>414
あー出たthx
こんな便利な検索の仕方あるのね
-
はちまというだけで検索する気すら失せるとかマジ魔法の言葉
-
>>410
速報性はツイッタが一番だねえ
やってなくてもwebでbuzztter見てるだけでトレンドがわかるよ
-
なんだ、デモやってんのか
と思ったら焼身自殺っておい……
-
はちまなんてゴミサイトの名前よく出せるわ
-
ソースはTwitter
-
>>412
クチュクチュ
-
ttp://i.imgur.com/JDglXrQ.jpg
-
はちカスwww
-
じゃあツイッターがんばって自分で探してね
-
NEVERまとめってなんなの
-
そのまとめも糞なんだろうな
裏
横浜優勝!
裏
-
拡声器持ってたけど何訴えてたんだろな
-
掲示板とかツイッターとか噂話をソースにするのは
ちゃんと自分で情報調べられる人じゃないと危ないと思う
-
女子大生が薬盛られて倒れたりおっさんが焼身する街:新宿
裏
訴えたいことがあるなら自○より動画なり使って拡散しろよと
裏
-
裏
というか嫌儲やらν速やらでスレ一覧見ればすぐ分かるだろ・・・
わざわざなんでクソアフィ見に行こうとすんの
裏
-
ちゃんとした情報なんてこの世にあるのだろうか、目の前で起こっている情報だけじゃないの
-
NEVERてLINEが経営してユーザーがまとめて閲覧数に応じて報酬がもらえるとかそんな感じじゃなかったっけ
-
夕方にはちゃんとニュースで流れるでしょ
裏
日本の場合切腹はあっても焼身で訴えることはないんだがなぁ
集団的自衛権って言ってたらしいけど
裏
-
焼身自殺は韓国の文化かな?
なんかよく燃やしてるし
-
割腹自殺の方が日本人的だから死ぬときは腹を切ろう
-
裏
流行になんて絶対負けたりしない!
裏
-
停電キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
-
韓国は放火
焼身自殺はモンゴル
-
焼くときは!
-
天皇が崩御した際は殉死する人は出るんかな
-
黙祷馬周瑜って呟いてるよ
-
夕立来そうだなぁ
真っ黒な雲が沸いてきた
-
国民性ってやつかな
-
>>445
ばりばり降ってます、雷落ちまくりや
-
連絡橋の上のカフェ?の窓から撮った写真あるな…ルミネだったか
-
天皇制がなくなるから死ぬっていうならまあそういう人なんだろうけど
天皇が死んだら死ぬってのはよくわからんなあ平成天皇のファンなのか
-
まあ歌手やアイドルだって亡くなられた時は後追い自殺が出るからね
-
必殺の炎、放つのはNOWだ!
裏
('A`)
裏
-
>>449
昭和天皇の崩御の際は殉死者が数人でてるらしい
-
ヤバいって言葉蓮子する奴は
ヤバい以外言えないボキャ貧が多い
-
>>448
南口だねー
個人的に、世界堂行く時に経由するからあっ…って感じだわ
-
やべーぞ!
-
ちょっと蓮子!YAIBAって誰よ!
-
蓮子する(意味深)
-
じゃあヤバいって言葉メリーしてもいい?
-
ちょっと蓮子!マジヤバイ!
-
やはりヤバイ
-
裏
ごーこんきっさの運命の相手がテオドアだった
しにたい
ペルソナQの裏
-
これはYAIBA!
-
>>461
愛に性別は関係ないって言っちゃったから仕方ないね
-
ゲーセンで蓮子IN
-
高校時代切れたナイフと呼ばれていた蓮子
-
性別は関係ない発言=ホモ認定はあんまりだと思うけど
かといってP3子が消えたこの世界では仕方のない選択肢だった
認めたくない
-
アツアツのおでんを顔に当てられる蓮子
-
気合を入れただけでコンビニがふっとぶ蓮子
-
中学時代ママチャリと呼ばれてた蓮子
-
に対してさけるチーズと呼ばれていたメリーは突然キレた
うら
シチュエーションがわからない
うら
-
プランクトン並みの頭脳を持つ蓮子
-
蓮子って連呼してる奴は連行してやる!
-
あいつお蓮子と好きやし
-
全ては蓮子なのだ…備えよう
-
星を見ただけで満腹になり、月を見ただけで喉が潤う蓮子
-
クローンの 止まった 蓮子
-
>>447
ついに降ってきた…
雷はないけど土砂降りだわ
>>456
唐突にヤイバが読みたくなってきた
-
いきなり雨ふってきたー
出かけようと思ってたけど家にいるかな
-
中学時代穴あき手袋を愛用するがあだ名がバカ手袋になりひっそりと外す蓮子
-
れーんこーと
-
大雨とかどこいな
こっち快晴なんだけど
-
でも〈情報:噂話〉とか〈情報:ウェブ〉って、〈情報:警察〉とか〈情報:裏社会〉と同じぐらい信頼性あるよね
-
ファンブルで炎上逮捕
-
情報:関係者ほどあてにならないものはないな
-
情報:関係者(に名刺を貰っただけの人)
っていうのは良くある
-
警察がマスコミに情報を流して世論を誘導するんでしょ?
-
>>404
匿名のソースなんかあてにならんわなw
-
正論やな
-
うら
うわーおいしそー(棒
)
ttp://i.imgur.com/mdgieWJ.jpg
うら
-
>>489
なかなか見晴らしがよさそうだし学校から微妙に離れてるから覗き放題だな
-
昔はマスコミが警察が言ったことにして世論を誘導したこともありました
なお、警察がマジ切れした模様
-
女の子は図書室で着替え→望遠鏡コンボ
-
>>489
気を付けた方が良い
そういう画像1枚から特定されることもあるから
-
>>489
特定した
-
チル裏解析団は優秀ね
-
裏
ギャーイクサーン、トジー、ライコネーン
裏
-
東京に竜巻注意報
-
いやあああああ雷いいいいいいいい
光ったああああああ近いいいいいい
早苗さああああああああああああん
-
雷が嫌いな男のひとって…
-
大丈夫ですよ
おへその一つや二つ取られても行けていけるって
-
>>497
なにそれこわい
引きこもってよう
-
頭が禿げた夢見て本気で怖かった、いやハゲネタとかじゃなくまじで恐怖を感じたわ
-
それ正夢やで
-
勇次郎でもない限りは、な
-
裏
雷といえばブケ、ソガと来ていきなり3文字のゼウスというのは何らかのなんらかなのか...?
裏
次はハガネだろうしそんなこともなさそう
裏
-
わかるまい、撮った写真を見て気付く絶望を
-
裏
横浜www毎回そのパターンかよw
裏
-
巨人とベイスターズの選手総取っ替えしたらどうなるの
-
雷を怖がる早苗さんに理由を聞いたら
「おへそを盗られるのは迷信じゃないんですよ、諏訪子様がお腹を見せながら教えてくれました」
って答えてくれそう
そして烏天狗勢が悪乗りして私も私もっておへその無いお腹を見せてくるの
-
裏
突然空が真っ黒になって世紀末かと思った
裏
-
>>510
それアビスノヴァしてるよ
-
裏
うお
雷光ったなって思った瞬間に鳴った
100mぐらいか
裏
-
裏
やっぱ絵の練習はトレスより模写か...
裏
-
トレースって線の練習にはなるかもしれないけど絵の練習にはならないと思うの
-
練習にはなるけど
やっぱ考えながら自分の絵に落とし込める模写には敵わないって感じ
-
一方中国地方はいい洗濯日和だった
-
雨やんだけど出かけてもいいものか迷うな
てか出かけてもやることねぇ・・・
-
模写と言いながら複写作業してたらトレースと同じだけどね
-
海へ言って女の子に告白してホテルへ行こう
-
>>519
なんでか知らんが秘封が浮かんだんだが
-
絵を描かなきゃ死んじゃう! って思い込めればもう勝ったも同然
別に描けなくてもいいかな・・・ と心の片隅にでも思っていたなら長い道になるだろう
-
トレスと模写ってどう違うの?
教えて頭のいい幼女
-
>>522
トレスは上からなぞる
模写は見ながら描く
-
千葉県に竜巻注意報かぁ(やめてー
>>520
蓮子ちゃんと告白して結ばれたい
もう既に彼氏としてメリーに紹介されたい
-
>>522
紙を重ねず絵を見ながら真似るのが模写で、
神を重ねて線をなぞるのがトレース
-
髪を重ねる
-
裏
アルカが女体化したんだからカルトも女の子になりそうだな
あと何年後に出番があるか知らんが
裏
-
>>516
干してもロクな事がなさそう
-
ちなみに、同じ見ながら描くのでも、構図や配置を真似するのが模写で、
贋作でも作るのかってくらい線を丁寧に写し取る作業は複写
-
(美鈴が物干し竿にかかるかも・・・)
-
ツバメ返しを白刃取りする門番三角形
-
夕方だー
-
都内に大雨警報か、群馬ははれてきた
-
静岡の三角形が門番をしていると聞いて
-
おいお前ら新発売のパピコ買ってきたからみんなで食おうぜ!
-
ATM「ファラオの名のもとに…髪を束ねる!」
-
館林も完全に晴れてるわ
裏
やっぱ外出しようかなー行くとこないけど田んぼのなか自転車走らせるだけでも気持ちがちがう
裏
-
>>535
あれで買いづらくなった人の数と、あれに食いついて買った人の数、どっちが多いんだろう
-
裏
そして安定の横浜逆転された
裏
-
ベイスボール
-
裏
さっきチル裏で新宿がーって言ってたの、これか
裏
-
アイスの包み紙にマンガのオナゴが描いてあることが気になるとはお若いですなホェホェホェ
裏
ロジコマあざと可愛い
裏
-
田舎wwww
-
>>538
そういうの気にしてるのはオタクぐらいだぞ
-
こっちは雨が降りそうだから洗濯物しまってきた(ありがとう!)
ずぶぬれのチル裏幼女が家に来ないかなぁ
-
裏
怖いわー雷怖いわー
裏
-
>>535
あれのパッケの1つが伊東ライフリグルに似ててがんばれそう
-
>>546
ttp://i.imgur.com/KS8xkYd.jpg
-
空が怪しくなってきたなあ
子供の頃は雷なんて全く怖くなかったけど、大人になると怖くなるな。電子機器的な意味で
-
うにゅ?
-
雷は恐くないからおいでおいで(ニヤリ
>>548
お前だったのか…流石艦これの顔
-
東方永夜抄1面ボスリグルと伊東ラ○フ先生の描くリグルに似た何かは別物
-
空!こぼれ落ちた!ふたつの星が!
-
自転車の人に落雷したけど後部につけてた児童用シートへ電導して心臓通らなかったから助かったよ!
みたいな番組あったけど、要は背中らへんにアースつけて後輪ハブあたりへつないどけばいいのかしら
-
薄い本詳しくないから知らないんだけどなんで最近伊東ライフ流行ってんの?
-
伊藤ライフ・・・妹パラダイス・・・うっ・・・
-
んでいつ秘封を描いてくれるのかな?
-
萃香みたいに金属製の鎖を大量に下げとけば
雷直撃しても大丈夫だよ(
-
ura
やはりJOJO一部のOPって歌声がマツコDXに似てるかしら
ura
-
ttp://i.imgur.com/ZW5x6gU.jpg
-
裏
なにこの天気… 雨の飛沫が吹雪みたいになってる怖ええ
裏
-
雷で思い出したけどサッカーの試合中に落ちた時は
周りの選手が一瞬で倒れて仰向けで足をあげて感電してたな
審判も大変だったな
-
ドイツ語の授業中、シュヴェスターが妹(または姉)を指す言葉だと知った時
-
裏
ウグイスが鳴いてる…
裏
ホッホー ホッホーホッホー と良く田舎で鳴いてるのはキジバト
裏
-
黒の兄弟
-
うちだとデーデッポッポだな>キジバト
裏
今年も裏に巣を作ると見せかけてやっぱやめたみたい
あれか、俺が覗いてるせいか
裏
-
ホッホー ホッホー ホッホー ホ
なんであいつら変な所で切るんじゃ着になる
-
ツクツクボウシも時折鳴き狂いはじめてすぐフィニッシュする鳴き方するよな
-
ゲゲゲゲゲ一瞬停電したあああああああああああ
こわいよー
-
>>567
もしかしたら
ホーホッ ホーホッ ホーホッ
なのかもしれない
-
>>567
念
-
お前ら停電に供えて急いで大切な画像映像ゲームフォルダを外付けハードディスクにコピーするんだ!
今からやれば数時間で終わるぞ!暇そうなパッチェさんにも手伝ってもらおう!
-
危険な状況で数時間HDD稼動させるよりさっさとPC落として主電源切ったほうがマシだな
-
SSDなら大丈夫やろ(慢心)
-
電源切っちゃったらここで女の子と会話できないじゃないですかー
-
みすちー「ち○ち○」
はたて文空「アーオアーオ」
響子椛影狼「アオオオオオ」
星「ガアアアオ」
燐橙「にゃーん」
>>572
ノートはともかくデスクトップや外付け、NasはUPS買えばOKなんじゃないの
後は雷防止のタップ経由すれば
-
ノートPCなんで(ハナホジー)
裏
そういや雷で停電ってどういう原理なの?
裏
-
断線でもするんじゃないの
-
電源切るだけじゃだめだぞ、コンセントも抜かないと
-
裏
野球の観客で金渡しあってたけど賭博なんかねw?
裏
-
送電線に落雷すると電圧が一瞬でメチャ上がるので保護器がヒャッハー仕事だァ!、と回線を切る
-
変電所や変圧器のブレーカーが落ちるからですよ
うそじゃないよたぶん
-
ブレーカーアウト
-
カップ麺にプリン入れるとか上級者ってレベルじゃねーぞ!
「トンコツ風味」になるってそれ普通にトンコツラーメン食べればいいじゃないか四!!
-
雷が伝わって電源焼くとかの理論が謎
-
>>576
藍「コンコンコーン!」
裏
狐目の藍様やコンコン言う藍様はもっといてもいい
裏
-
電源ユニットには過電圧と過電流の保護回路がついてるけど
雷サージには耐えられるのかな?
-
キツネがケーンケーン鳴くのってオオカミの遠吠えみたいなもんなんかね
-
>>585
そこにW=VIの公式があるじゃろう?
-
そんなにコンコン鳴いてたら藍じゃなくて紺と名付けられそう
-
「カップ麺」に常識では考えようもない「プリン」を入れる
この過程が重要なんだ
結果はそれに付いてきたものでしかない
過程こそこの世に残る!
-
10年くらい前は雉の鳴き声がたまに聞けたんだがな
最近はまったく聞かなくなっちまった
-
野生動物はどんどん数が少なくなってるよ
-
らーんらーん
りーんりーん
-
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140629/dst14062916150005-n1.htm
お、ニュースになったか死んではないんだな
-
野生動物はともかく、イナゴはとんと見なくなった
-
>>587
アレスタと言うものがある
-
スズメは本当に見なくなった
-
すずめ昨日も見たぞ
-
雀なんて毎日見てるが
-
数自体は減ったよね みすちー保護したい
-
中国に住んでるのか?
-
>>592
乱獲でもされたか棲処と食料を奪われたか
裏
ニホンオオカミが人間の勝手な都合で乱獲され絶滅→エゾシカが急増→植物が食い荒らされる→エゾシカを狩って何とか数を調整←今ここ
八雲一家の某動画裏
-
夜雀を純粋な雀の妖怪だと思っていたあの日が懐かしい
-
×´ ̄ , ヘ _|
/ / \ `×
,. '"´ ̄ ̄/ (⌒ヽ. ヽ 、 \
, '" __r─< ⌒ヽ._ン | ヽ. ┼-
/ / _」__,>─--、__/ `ヽ,ハ
,' __r‐' / `ヽ./ー'-、
| ,ハ_/ / ._|_ /| \ |
rイ |. i. ´/| /__ ! /| ,ハ Y
レ' ! | /, -‐==ァ !/ !_`ヽ/ | 〉
/ .∧ レ' "" ァ=t、! / /!
. / ,' \∧ ' ゙ レ' イ /
' /| ',. /´  ̄`ヽ. |ハ /
/ !. | | ソ ,ハ !
/ 八 !\ 、.__/ / |
,| / __\ .|ヽ ` 、.,__,,. イ\ .八
二 /´ ̄`ヽ、 >、|\ \__/ ヽ、 .! ∨_]
/ \ \_」 Y| /
| ∨ / ム /| ヾ.
./| ,.| (_×_) | ハ
' 」_,,... -‐'''"´ ,ハ\__/ム」___」 / !イ
_! _,,... -‐'''"´ ∧ } l { Y_,ハ
.| ̄ _,,... -‐'''"´ '., / /ソ !__ソ、
`| ̄ ヽ/ // ノ ヽ
-
スズメは、前は5〜6羽とかで群れてた印象有るけど、
最近はバラでしか見なくなった印象があるな
そして、数はそれほどでもないけど、
妙に見かけるハクセキレイ
-
家の前に普通に雀とキジとあとよくわからない鳥1匹がいるな
-
>>606
ああ、あのよくみかける鳴き声うるさい奴ハクセキレイって言うのか
-
>>606
あの足の速い白黒の雀みたいな奴か
-
あれってハクビシン?
-
セキセインコは外の鳥と一生懸命会話しようと話ししてるけど
鳥同士言葉は解るのかな?
-
>>608-609
ttp://www.youtube.com/watch?v=9KkzmtadTc0
コイツ
何故かなかなか飛んで逃げないw
-
朝とかめっちゃうるさいんよね
-
ネズミ―ランドにいたんだがこいつ?
ttp://i.imgur.com/Xxpig7a.jpg
-
北海道
県木:エゾマツ
県花:ハマナス
県鳥:タンチョウ
青森県
県木:ヒバ
県花:リンゴ
県鳥:ハクチョウ
岩手県
県木:ナンブアカマツ
県花:桐の花
県鳥:キジ
宮城県
県木:ケヤキ
県花:ミヤギノハギ
県鳥:ガン
秋田県
県木:アキタスギ
県花:フキノトウ
県鳥:ヤマドリ
山形県
県木:サクランボ
県花:ベニバナ
県鳥:オシドリ
福島県
県花:ネモトハクサンシャクナゲ
県鳥:キビタキ
茨城県
県木:ウメ
県花:バラ
県鳥:ヒバリ
栃木県
県木:トチノキ
県花:ヤシオツツジ
県鳥:オオルリ
群馬県
県木:クロマツ
県花:レンゲツツジ
県鳥:ヤマドリ
埼玉県
県花:サクラソウ
県鳥:シラコバト
千葉県
県木:マキ
県花:なのはな
県鳥:ホオジロ
東京都
県木:イチョウ
県花:ソメイヨシノ
県鳥:ユリカモメ
神奈川県
県木:イチョウ
県花:ヤマユリ
県鳥:カモメ
新潟県
県木:ユキツバキ
県花:チューリップ
県鳥:トキ
富山県
県木:立山杉
県花:チユーリツプ
県鳥:雷鳥
石川県
県木:アテ
県花:クロユリ
県鳥:イヌワシ
福井県
県木:マツ
県花:スイセン
県鳥:ツグミ
写真は敦賀市 気比の松原
1984年5月撮影*鬂獲賓*
県木:カエデ
県花:フジザクラ
県鳥:ウグイス
河口湖畔のカエデ(イロハモミジ)*魵耕邯*
県木:シラカバ
県花:リンドウ
県鳥:ライチョウ*驒*阜県
県木:イチイ
県花:レンゲソウ
県鳥:ライチョウ
岐阜市真福寺*魞轍*県
県木:モクセイ
県花:ツツジ
県鳥:サンコウチョウ
三島市 三島大社境内
樹齢1200年*騮γ慮*
県木:ハナノキ
県花:カキツバタ
県鳥:コノハズク
写真は愛知県緑化センターの
ハナノキの雄木
1983年3月30日
-
>>615
テストスレに貼ってくれよ…
-
裏
蜘蛛をソトに逃してやろうと思ったけどぴょんぴょん跳ねるし捕まえられん
裏
-
いくつか幻想郷入りしてそう
-
>>617
手でやるのではなく
何かカップのような物をそっと上から被せて下に適当な紙を差し込んでそのまま移動させて外に出せば良い
蜘蛛も傷つかず簡単に捕まえられるから良いぞ
-
裏
ttp://livedoor.blogimg.jp/ikesanfromfr/imgs/4/c/4cf0ea94.jpg
ttp://de.touhouwiki.net/wiki/Datei:MystiaIN.png
ttp://pic.prepics-cdn.com/pib57279477/3562153.jpeg
裏
-
家の周りだと雀は全然見ないな
逆によく知らん鳥の鳴き声が色々聞こえる
裏
足下から鳥が立つという諺があるが、これをリアルで経験した時はマジで驚いた
車に轢かれそうになった時よりも驚いた
裏
-
ヤマメちゃんを紙に包んでぽいっする?
-
慌てず騒がずゴキジェット
-
虫を見掛けたら掃除機で吸うわ
-
裏
くそぁ!昼寝ようと思ったのに結局眠れなかった!
ゆるぼえだい!
裏
-
>>625
夜雀
-
>>620
Mystiaはよく分かる名前だからな
だがINってなんだよ!何かに入るってか!
-
もし雀が人に懐くんなら飼いたいわ
ふわふわしてるしピョンピョンしてるし可愛い
-
>>625
猫
-
心ぴょんぴょん!
-
>>626
>>629
見えたぞ勝利のイマジネーションが!(猫の)
-
>>625
ヤマメちゃん(2回目)
-
ほっぴんぐ天子なる物を思い出した
-
雀vs猫vs魚…これは完全に猫のワンマンゲームですね間違いない
-
>>631
おりんりんににゃんにゃんされるみすちーだと!ください!
-
裏
茨歌仙4巻とこの前話題になってたハクメイとミコチ買って来た
歩き疲れた
裏
-
>>634
以外、それは炎!
魚は自ら炎の中に突っ込むことで猫の追撃を振り切ったのだ!
-
猫の弱点は尻尾だぞ!
-
裏
恋まり行ってきた
売り子さんに断って試し読みさせてもらってたら
隣の人が売り子さんに断りなくいきなり読み出したんだけど結構そういう人いるのなー
他に2、3人見かけたわ
裏
-
DDは見たことないな・・・それよりも剣闘獣はよ
-
夜一さんは尻尾がよく曲がる歯ブラシみたいになったけどあれ人間だとどこにあたるんだろうか
-
柑橘類の皮ブシャー
-
お燐ちゃんはしっぽが弱点とメモメモ
ちゃんと見本紙が無い状態で本を読む時はサークルに断って話しをするぜ
いやむしろ本読んでくれるだけでも良いのでと言われてry
-
お燐ちゃんはよくある尻尾にリボンじゃなくて足にリボンなところが高いポイントだと思います(変態の発想)
裏
もっと神社で丸ちゃんと絡んでもいいのよ?
裏
-
>>644
体格差的にどうやっても丸ちゃん逃げてにしか
-
最近系主人公落ちこぼれが実は シドニア、劣等生、なぜ差が付いたのか、内容、根本的な違い
-
>>646
どういうことだってばよ
-
>>646
日本語でおk
-
裏
ミッチから隠れる貴虎兄さん可愛い
裏
-
劣等生は観てないが、シドニアの成り上がりっぷりは凄いよな
何がどうしてこうなったって感じだ
-
>>619
わざわざありがとう
見失っちゃったから次の機会があったら試してみるよ
-
劣等生って作者の頭が劣等性なんじゃないの
-
>>644
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40642069
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43004697
-
主人公最強系作品でオススメの作品ってある?
-
劣等生は俺TUEEEEEEEもさることながら周りのキャラsageもやると聞くが実際その辺はどうなんだろう
-
>>654
ニンジャスレイヤー
-
HELLSING
-
>>654
東方
-
>>654
WIXOSS
通算成績全戦全勝なのにドンドン追い詰められていく全く新しい最強系主人公
-
>>654
テニヌ
-
>>654
チャージマン研
-
劣等生は諏訪部がゴリラ役やっててちょっと意外だった
-
>>654
D
-
ジョジョ3部
-
>>654
コマンドー
-
劣等生はほんと妹さえいなければと思う。
-
>>654
レイン
-
シドニアは、ガウナ(敵)側がそれこそ劣等生の主人公並みにチート性能なので
雷神シド並みのバランスブレイカーの主人公でもTUEEEEって感じにはならない
個人戦力では間違いなくぶっちぎりトップなんだけど単純に数や物量で押されるとかあるし
-
シドニアはあのクッソ長い砲身好きよ
-
Dとせつらのどっちが強いかを決め手みたい
-
セガールの映画って大体セガール最強にされてるよね
エグゼクティブディシジョンは途中で退場したけど
裏
ジョンマクレーンとかいう世界一不幸で最強の刑事
裏
-
新型ロボットを開発したらガウナがそれを上回って来たからさらに新型ロボットを開発したらガウナがそれを上回ってry
お互いにインフレしまくってる
-
>>669
あれでもアニメ版では短めにデザインされてるらしい
原作まんまだとどうやっても見切れるから
-
裏〜正邪に色々ひっくり返してほしいな〜裏
-
デンドロビウム思い出す
-
>>180
可愛い
-
シドニアだと一度宇宙空間に弾き飛ばされたら絶望みたいな感じだよな
おかげでその後にガンダムUC見たら違和感がMAX
-
針妙丸ちゃんが彼女になったらシェアし放題で楽しいだろうな
あれでも寝る時はどうするればいいんだ(困惑)
-
>>674
胃袋とか?
-
デンドロビウムの砲身って長い必要性があるの?
-
実際はこう
ttp://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/0/5/05f6cc84.jpg
-
>>681
綱引きかな?
-
ムカデ砲みたいな威力射程向上の目的しか思いつかない
-
ダバ・マイロードかな?
-
アカギの鼻
-
主人公最弱系は描くのが難しいけど、実は中堅の強さが一番描きにくい気がする
「え、そこで負けるの……」「あ、ここは勝つのね」って感じで展開が難しそう
裏
儀式のお墓を立ててくるか
裏
-
>>681
何この恵方巻き
-
雨上がりに外出するとなんかきもちいい
ゲーセンの帰り、そういえば昔もヴァンパイアセイヴァーとかブレイジングスターやった帰りにこの道通ったなーとか思ってもう
まだ子供だと思ってたのに年とったな
-
テムレイさんはバカになったのにな
-
>>687
お前ん家の恵方巻きどうなってんだよ
-
裏
うーむ界王神さまって登場時はかなりの実力者っぽく書かれたせいで
完全体セル程度のダーブラにビビるのに激しく違和感が
裏
-
裏
東京バナナのいちごバージョンがあるらしい
バナナよりうまそう
裏
-
ニンジャスレイヤーで一番絶望的なセリフといえば「フーリンカザンと思ったかね?」
-
恵方巻き・・・バナナ・・・
お前らお夕飯なににするの?
-
>>691
強そうな描写で登場して一瞬で死んだ風のヒューイ思い出した
-
結局界王神ってつよいの?
-
ワールドウォーZの人類の希望とか言われてた研究者は何だったんだ
良い事言うだけ言ってなにもせず死んだし
-
>>686
むしろ自分の好きなタイミングで勝たせたり負けさせたり出来て楽だと思うんだけど。
まぁ、連載品だと編集の横槍が入るんだろな
-
裏
スワンソングは忍殺の中でも指折りの名エピソードだが
最低でもラストガールを先に読んでおく必要があるよな
アニメが第一部で2クールだったら20話とか物語が最終局面に入る前の一息つく的な場所に入る感じ
裏
-
フランクフルトおいしいよ
-
裏
新宿と阪神炎上とか冷凍マグロで女性殴るとか西武ドームにナイアガラの滝出現とか
この国はどうなる
裏
-
裏
やる事が無さ過ぎて非常につらいが寝るにはまだ早すぎる
裏
どうしようか
裏
-
>>701
冷凍マグロで殴るとかダイナイマイト刑事かよ
-
>>686
サトシさんとかそんな感じだな
-
冷凍マグロって氷属性の大剣?
-
冷凍マグロと言われてもEver17
うら
嘘つけ……!お前太刀だろ……!
うら
-
シーチキンたんか
-
>>704
サトシさんってリーグ戦以外ならとんでもない戦績の持ち主だよな
-
界王神様って最初登場したとき敵かと思った
-
海に出掛けるつもりだったが雨がくるから中止です
また来週かな
-
>>708
バトフロ全制覇だもんな
-
>>708
なお毎シリーズ初頭でリセットされる模様
-
実績もそうだけも
各地方の偉い人に顔がきくのがやばい
-
いつからサトシさんが同一人物だと錯覚していた
-
ゼルダみたいに毎作品で別人なのさ
-
ちなみに今期だとただのマサラ人から、昔から慕っていた女の子がいたリア充マサラ人になったんだっけ
-
サトシはイースのアドル君です
-
ヒロインより相棒が嫁みたいなのすき
でも電気ネズミには全然ピンと来ない 何故だ
-
>>698
編集というか読者の横槍が入る
作者的には強キャラのつもりが読者的にはザコキャラ、またはその逆とかあって
作者のちのうレベルが疑われる流れになりがち
-
劣等生はサラリーマンかつ結婚もしていて勝ち組って結論出ただろ
-
>>711
現地妻まで作っちゃってまあ
-
ぴかぴー声復活した?またスマブラでも大暴れなんだろうな
-
霊夢さんとかいうやれやれ系ラノベ型主人公
-
予想を裏切り期待を裏切らない展開こそ至高
-
空条承太郎というヤレヤレ系ジャンプ主人公
-
将来の学生は石油メジャーの動きとか暗記させられるのかな
面倒くさそう
-
第二次月面戦争開始っ!
↓
そんなものはなかった。
-
霊夢さんとかいう異変外ではほぼ失敗する系主人公
-
魔理沙「あいつは(賽銭が絡むと)人の話を聞かないからな」
-
裏
チルドという新しい提案
がチルノに見えた
裏
-
裏
よくわかるフリーダムウォーズの武器強化のマゾさ
「ドゥドゥが良心的に見える」
裏
-
華扇さんとかいう食べ歩き系主人公
-
霊夢より魔理沙の方が主人公っぽいのに東方の世界観だと相棒役の方がしっくりくるという
-
やれやれ系魔王というのを思いつく
-
四天王奥義「散歩買食」
-
霊夢:最強系主人公
魔理沙:努力型主人公
正邪:?
裏
魔理沙は熱血タイプではないような気がするのよね
二次だと熱血キャラの代表みたいなことが多いけど
裏
-
さんぽかいぐい
-
東方には不思議系主人公がいないことに気づいた
-
>>738
こいしちゃん
-
正邪ちゃんは努力してて失敗しそう
-
主人公?
-
血筋!才能!勝利!
-
二人で一人の主人公 秘封倶楽部
-
>>738
早苗さんとか……
-
某アラジン神はどういうタイプの主人公と言えばいいのだろうか
-
でも遊戯王ゼアルみたいな初心者系だとイライラするんでしょう?
-
>>738
サナエさん
-
>>719
本部が強くて何が悪い!
読者に対する作者のこの反論好き
-
裏
あれ…儀式…?あれ?
裏
-
儀式のお墓を建てるウラ・・・
-
>>706
のちに頑張ってジョーズになっただろ!
-
>>748
公園の守護神かな
-
遊馬は歴代主人公のこともあって、正直弱いのは萎えたけど
キャラ自体が良くてすぐに好きになったな
笑うなぁ! あたりの演技好き
-
遊星さんが大人びてたってのが大きいと思う
したがってヒロインのおっぱい!も大きくなってたけど
-
遊馬は本当に成長を実感できてよかった
隙あらばワショットキル狙ってくるし
-
そもそも不思議系主人公ってなんやねん
-
マサルさんみたいなのじゃね
-
裏
ちくわパン。略してちくパだな
裏
-
初期のうえきの法則かな
-
>>743
?「絶望がお前のゴールだ…!」
裏
仮面ライダーふぉーゆーっ!
裏
-
遊馬はまあ初心者向けの説明が多くテンポが悪かったけど馬自身は好きな部類だった
しかし遊矢は駄目だわ煽りに煽って相手を馬鹿にするスタイルが受け付けない
でも権現坂さんはかっこいいです
-
マサルさんみたいな東方きゃら…こころちゃんかな?
-
血筋で強い って場合だと、その分家族との不和とか孤独とか先祖から背負った業とか幼少期からの強制労働とか予想の付く暗い将来 とかの
リスクや重い背景があると映えかもしれないな
博麗の巫女ってもんを其の手の呪いって解釈した話だと、魔理沙が必死で頑張ったりする
裏
そして紫が極悪外道になる
裏
-
ちくしょうTSUTAYAのレンタルタダ券の期限が今日までだと思ってたら一昨日までだった
くそおおおおおお
-
王様ですらカード初めてからはゲスさが薄まってきたと言うのに
-
話が進むにつれワクワク感が減っていく十代くん
-
ttp://i.imgur.com/3eBB6C3.jpg
-
いつも思うが芸能人がクイズやってる番組の何が面白いんだか
親に聞くと間違いなく気まずい雰囲気になるから言えんが、馬鹿らしく見えて仕方ない
-
すごい女の子っぽい絵柄
-
現実の東方キャラは豆投げてキャッキャ言ってる
-
ttp://i.imgur.com/5pXNMG5.jpg
-
じゃあアタック25とかミリオネアで良いんじゃないかな
-
>>768
番組そのものはどうでもいいけど皆でクイズの答えを考えるのが楽しい
-
十代は大人びていくのにつれて、人生に疲れた人みたいになっていくのが悲しい
-
ダークネス戦のユベルかわいい
-
>>772
ミリオネアってガチで攻めてくる人ばかりで最後は芸能人ばかりになったような
-
裏
いやあ狩野アナすきだわ
裏
-
>>768
アタック25出ようぜ
-
わけがわからないよ
ttp://pbs.twimg.com/media/BrSbFTWCcAAqVBJ.jpg
-
一般人参加のクイズが潰れまくったのはクイズマニアが全力出しすぎたせいもあるからなぁ
アタック25は参加回数制限確かしてうまくやってたはずだけど
-
裏
阿藤さんwwww
裏
-
ホモォ…筋…
-
>>751
なぜ違う方向に頑張った・・・
-
>>780
アマゾン川でポロロッカの映像は必死さがやばい
-
鮫のランスとカジキの弓は割と優秀なのにマグロの大剣の弱さと言ったら
-
ura
賞味期限7/5の卵で、卵かけごはんして大丈夫かしら……
もうサマーだし、自分胃腸弱いし不安よね……
ura
-
裏
特定のカップリングが界隈共通の認識だとでも思っているのか
どれも個人の脳内設定でしかないことを理解しろ
裏
-
>>786
まだ6月だし余裕余裕
-
クイズ番組は自分も考えるのが面白いんであって芸能人の解答は基本どうでもいい
でも徹子レベルは結構注目する
あと動物奇想天外はイラストで答えるから絵見るのが面白かったな
>>785
本マグロ結構使えない?
-
にとりに告白した瞬間彼女の目はポロロッカのように流れ出した
-
蟹はクールキャラだと思ってたけどサティスファクションとかネタ方面も全力でやってくれるからな
-
冷凍本マグロの真骨頂は作りやすさって14代目が言ってた
-
>>790
逆流するのか
-
>>786
ちょっと温めて温泉卵みたいにするのはどうだろう
裏
ご期待ください
裏
-
>>787
おう早く秘封スレでも言って来るんだよあくしろよ(ゲス顔)
裏
霊夢が苦しんでて魔理沙が助けると言われても
御飯食べさせてる姿しか想像できぬえ
裏
id=23495094
裏
-
そもそも卵の賞味期限は生で食べられるって意味なんだから過ぎても焼けば食える
-
賞味期限過ぎてないなら、生(割ってない)なら全然余裕かと
調理した奴は痛むの早いが・・・
-
>>795
秘封スレも一枚岩じゃないから……
蓮メリとかゆかメリとかゆか蓮子とか……
-
>>796
卵かけごはんて普通生じゃね?
-
モブ男と秘封ってのは無いんですかねえ
-
裏
あそこはちゅっちゅ派とこっこ派と両方派があるからな
裏
メリーの正体のコピペは最初見たとき吹いた覚えがある
裏
-
秘封スレは蓮メリ派しかいないと思ってたが違うのか…
-
>>800
理想郷とかならいっぱい転がってそう
-
裏
ベンチの選手にイエローってwwww
裏
-
全て遠き理想郷とか約束されし勝利の剣とか日本語で読みたくなる
-
>>786の意味が分からなくて何度か読み返してしまった
賞味期限すぎてないならゆゆうで大丈夫よ
裏
レイマリ、ゆかれいむ、レイサナ、レイアリ
これぞ霊夢カップリング四天王と思ったけど
あやれいむとか霊萃とかもいて結構悩みどころ
裏
-
>>799
当たり前じゃろ
-
>>795
もちだろうなと思ったらもちだった
-
>>802
>>798は完全に一枚岩じゃねーかってネタでしょ
-
というか卵は意外と持つで
賞味期限から1週間過ぎた辺りになると生は駄目だけど
裏
この季節は肉が辛い…木曜に買うと週末越せないのでそのまま冷凍コースである
裏
-
(たまご欠けご飯だったら・・・)
-
右手に蓮子左手にメリーでぼくはしあわせだなぁ
女子大生と手繋したい
-
高校生クイズとかもうどうせ一部の有名校が勝つんだろと思ってるし
裏
てか高校生のクイズ大会なのに運任せとか体力勝負とか高度な数学の計算問題とかいいんですかねえ
裏
-
裏
明日から真夏日が続くなぁ
裏
-
ura
ひさしぶりにシルシルミシルを見たらいとうせいこうが白髪増えてて少し悲しくなった
ura
-
小さいとはいえヘビを普通に手に載せるアイドル…まあぐっさんは元から逞しいか
-
マジカル頭脳パワーの所さんのボケは好きだった
裏
マジカル頭脳パワーとたけしの万物創世記が終わった頃から見たい番組がなくなった
裏
-
>>817
さてはお主、アラサー…だな?
-
裏
TOYOTAのAQUAのCM、千本桜の次はFFのテーマか
裏
-
>>817
SHOW byショーバイ、平成教育委員会、マジカルは鉄板だったなー
-
>>820
子供の頃showbyショーバイになぜか恐怖感抱いてたわ
-
裏
幼女の皮を被った30代のオッサンがいる
実に恐ろしい
裏
いったいチル裏には何が潜んでいるのだ
裏
-
アクアだかプリウスのスポーツタイプがイケメンだった
-
万物創世記ではいろんなことを学んだね
サグラダ・ファミリアもアレで知ったわ
で、特命リサーチで色んなトンデモを知った
-
>>819
何が狙いなんだろうか
-
SHOW by シャンハーイ、明治アリス委員会、おりんりんランドが鉄板ね
-
裏
第四迷宮の雰囲気とかBGMいいなぁ
ガチムチに追いかけられるのは嫌だけど
裏
-
災害時の非常食には頭が愉快になるものがある
ってマジ?
-
うら
シュレディンガーが云々なんでぼくはチル裏に本物の幼女が居ると信じてます
うら
-
車持ってる若者が少ないからそこを狙ってんでしょ
-
>>827
3層が怖すぎワロタ状態だったから、あのお祭りマップは助かった
-
裏
最近楽しいという感情がいずれ飽きるだけの時間の無駄みたいに感じてしまう
でもそれが無くなったらなんのために生きればいいのか…
裏
-
>>818
残念、今年からアラフォーの皮を被った幼女だ
>>820
馬場さん、山城さん、逸見さん…みんな逝ってしまった…
-
いまからシムシティやるとしたら4と(2013)どっちがいいの?
4 → 10年前
2013 → オンライン必須
-
そういや若者向けに痛車販売する企画はどうなったのやら
裏
バイクに憧れてたけど原付乗ってみたら結構神経使うと分かって辞めた
裏
-
>>834
4
-
>>834
オフラインモードができたんじゃなかたけ?
-
シムシティ面白いよな
主にニュースが
-
2013はやっと神ゲー(仮)になったぞ
一方通行と大マップ来て世界中のプレイヤーが失禁してる
-
>>829
チル裏オフをやって幼女が来るかどうか確かめればいい
9割くらい幼女でぽつぽつこっこが交じると思う
裏
チル裏にある秘封ネタを秘封スレでやれば勢いがチル裏を上回る可能性がびれぞん
裏
-
こっこおおおおおおおおおおおおおおお(これがオフ会の反応の表情)
-
今年のアニメはハナヤマタの一人勝ちで終わりそうだな
高知出身の東方ファンの知人が「これが本当のよさこいなんだよ。
YOSAKOIに洗脳された下等生物達はこれを読んで解き放たれろ」
と言ってた。
キャラも可愛いし何となく太ももがエロイし面白いとは思うけどね
-
シムズ4が待ちきれないんじゃあ^〜
-
>>834
シムシティは正直なところ新しいほど煩雑なところもあるから
今2000や3000という選択肢も大いにある
-
>>805
分かる
-
>>838
クセになる世界観だよな
ttp://i.imgur.com/3h8W9tS.jpg
-
あー腹いっぱいじゃあ
裏
次のCIVは惑星開発モノみたいで今までとは少し毛色が
違うけど楽しみ
裏
-
A電車は4が至高
-
あー?耳が遠くて聞こえないのぜ
電車でDだってぇ?
-
>>848
4好きなら3DSも良いよ
A9V3は、まあ、ね
-
そもそも車を買って維持するだけの給料がないんですがそれは
車はただの交通手段だし都会だと電車やバスのが便利
なのに車離れだの若者が悪いように言う
-
>>846
ttp://i.imgur.com/MXpFhD5.jpg
-
8時を回りました
チル裏ニュースの時間です
-
皮肉が効いてる
ブラックジョークってやつか
-
各地で幼女がハイエースを駆逐しております
-
>>847
アルファケンタウリかな?
うら
新作はいいんだけどサイバーフロント死んだからなぁ…
俺もSteamを使う時が来たか
うら
-
>>626
>>629
>>632
所詮この世は弱肉強食…蜘蛛が勝てるはずがない
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5099.jpg
-
>>851
市長的には自家用車なんて公害と渋滞を引き起こすだけの害悪でしか
-
>>856
最近はパッケで買ってもSteam認証必須ってのも多いしね
-
サイバーフロント亡き今BtEはどこがローカライズするんですかね…
-
>>857
積極的なみすちー
いいと思います
-
市長「路面電車とバス整備してやるからシム共は歩くべき」
-
>>850
9はバージョンアップ版でパンタグラフが付けられるようになりました!と大宣伝
一方3DS版は標準装備
パワプロみたいだな
-
>>862
CiM2とかもそんな感じだな
あっちはメトロが大正義だが
-
>>857
キマシ好き
-
みすちーはマッチポンプで屋台やってるし音楽活動と焼鳥反対運動やったりしてるから元々積極的なんだよなあ
裏
みすちーの屋台の前で妹紅が焼鳥屋台やったらどうなるの
裏
-
シム人は自力だと4〜5タイルしか歩けず、
その間に道路か駅がないと働きに行かないという怠慢民族だから…
-
Steamで買ったらコードが対応されてなくて買っても意味ない詐欺してなかったっけ?
-
>>863
9は半分模型シミュだからなあ
まあ買ったけど
-
裏
メガミラボレアスXワロタ
Fはどこを目指しているのだろう
裏
-
自分の作った都市データでシムズやったりFPSやったりレースゲームやりたい
-
>>867
まあCiM2みたいに遠くの駅から数時間歩くってのもどうかとは思うけどね
-
裏
マイクラで一つ町作ってそこでFPSやろうとした事なら
裏
なおターミナル駅を作って放置してるもよう
裏
-
なんで東方で猫と言えば橙じゃなくてお燐ばっかりなのか
-
軽自動車税が10800円/年(900円/月)
車検が100000円/2年くらい(4170円/月くらい)
自動車保険が4000円/月くらい
JAFが4000円/年 (330円/月くらい)
ガソリン代を10000円/月とみると計19400円/月
ただし、車検、保険はかなり高めに見積もっている
まぁ、あれだ
非正社員は人は若者じゃないってことなんでしょう
-
>>875
都会だと駐車場代がその合計より高いから…
-
ででーん。あうとー
ttp://pbs.twimg.com/media/BrSYmnRCEAEaFre.jpg
-
やっぱり朝廷黒幕説使うのか
-
>>877
皿が大きいのしかなかったんだな
-
都会の駐車場代は3万が相場だよな
-
さらに駐車場代もかかるもんな
-
お燐は結構描きやすいとおもう
服装もほぼ一色だし
帽子もないし
尻尾と三つ編みと耳付ければ完成だし
-
郊外だと共用1台、祖父母用1台、軽トラ1台が必須
-
>>874
橙は耳と尻尾が生えただけのエセケモだから
って仙人様が言ってた
-
タイヤ、オイル代も要るしな
-
>>877
さすがにこれは嘘だと思いたいレベル
-
ワタミがブラックブラックいうけど一般客から見た店の質ってどうなん?>ワタミ系飲み屋
-
>>874
死体集めという強烈な個性があるからじゃないかな
-
三大描きやすい東方キャラ
お燐
鈴仙
てゐ
-
これ立ててるだけで実は結構高さがあるってオチでしょあたいしんじてるよ
-
なんでお燐だけ耳4つなの
-
>>883
どれだけ郊外だよ。駅まで片道ウン十kmとかか
電車が30分に1本でバスが1時間に1本くらいなら車なくても余裕で暮らせる
細かい移動はチャリか原付でいいし、交通機関使うならその時間に合わせて動くから別に支障ない
-
月極1万超えるのか
-
>>891
4つだけだと思っていたのか?
-
>>857
全部俺の好きなキャラだああああああうわああああああああ
4人目として乱入してもいいですか
-
>>892
祖父母用とか書いてあるやん。
老人もいる家族前提なのだろう。
-
>>889
outうどんげ
inチルノ
裏
過去絵見てたら1年ほど前に同じようなの描いてた
ttp://i.imgur.com/esaSSbK.jpg
うn…俺の中のお燐はこういう役か…
裏
-
>>892
最寄り駅まで20数キロだな
実家とその近所は子供がいればそれくらい必要だった
裏
田植え時期にはジジババが軽トラ無双してる
裏
-
>>897
えwなにこれwどういう状況なの?(あれかな?あたい人気に嫉妬?)
-
>>898
まあ世帯を持ってるなら必要ね
でも今若い世代に車買えと叫ぶのは完全に時代錯誤だな
逆に言うと車維持する余裕するらない人が世帯持つべきではないと思う
結婚なんて3人に1人できればいいんだよ
-
>>897
3人とも一人称あたいか
妖精は一回休みだから小町とお燐の出る幕ないな
-
ひとりでは無理でもふたりだとなんとかなるよ(固定費的な意味で)、って話はある
そういう結婚をする時代でもないが
-
裏
幻想郷で死んだら魂は小町に連れられて映姫に
んで死体の方はお燐か青娥にと万々歳
成仏できなかったらそれはそれで冥界へも行ける
裏
-
>>899
3209crnでのお題があたい三人組
状況は確か小町もお燐も子供好きそうだから遊んでやろう的な感じで描いたような気がする
-
旦那三人に嫁一人で旦那3人分の給料で嫁と子供が生活?
-
いい加減世相を反映して最後まで一人きりのプリキュアを出すべきではなかろうか
-
>>887
酒が不味い
これに尽きる
裏
まぁチェーン店なんて似たり寄ったりだが
裏
-
これはひどい
肥満税
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A5%E6%BA%80%E7%A8%8E
肥満税(fat tax)とは、肥満を増加させ健康に影響を与える可能性のある飲食品に対しての課税である。
デンマーク
(略)
2012年11月に撤廃を発表、12月末を持って廃止。食品価格の高騰を招いたうえ、近隣国のドイツで国民が
買い物をするようになってしまい、何の効果もなかった為であるという[4]。
立法は計画的にね
-
>>903
んとね、他人が自分の為に使ってくれたお金がないと
三途の川を渡れないのでボッシュートです
-
>>907
あかんw
-
>>904
やめてチルノが死んじゃう!どうみても危ない遊びフラグです
-
>>911
あたいしってる。これ脱法ドラッグって奴でしょ?
-
>>908
簡単に外国に行けちゃうと国内税は大変ね
裏
日本の場合たとえ簡単に隣国に行けたとしてもあの国やあの国で買うのはちょっとね…
裏
-
三途の運賃は為替が効くのだろうか
円無理とか言われたら辛い
-
小町「富本銭で」
-
>>906
キュアナージャ(小声)
裏
そろそろ戦隊とプリキュアが共演しても良い頃
裏
-
戦隊といえばトッキュウジャーの6人目が面白すぎて辛い
よくもまぁあんな面白キャラ思いつくなぁ
-
>>914
2009年にはsuicaに対応したウサ
-
>>918
なるほど、つまり萃香の欠片を持っていけばいいんですね!
-
オレンジカードはもう使えないんですかね
-
お財布ケータイ対応してないとか...
-
小町「ソフトバンクはここ圏外だから」
-
裏
思うんだけどトッキュウジャーのEDの列車紹介って子供は楽しんで見てるの?
〇〇系列車で〇〇県〇〇線を走っているんだ!って言われても喜ぶの鉄オタくらいしかいなくね?
むしろ鉄オタを育成するため?
裏
-
ちちーしりーふとももー
-
小町を彼女にしたかったらどれくらいの気持ち(お金)を出せばいいのか
でもサボりだったら何でもしてくれそう
-
>>909
それ忘れてたは、とりあえず今死んだら渡れないだろうな
裏
小町は天則で金ばら撒いてるけど仕事上あれ大丈夫なんだろうか
裏
-
>>926
後で回収してるよ
-
TV番組で神社の作法とか特集してた時に
Qお賽銭は5円がいい?
Aそもそも日本円ができる前から神様は居るからそんな願掛けは関係ねぇ!
っていう感じに答えてたのを思い出した
-
乗車駅でSuica使えたのに降車駅で使えなかったのは許さん
-
>>923
そういうの大好きなおこさまは結構多い
-
あえて10円を放る勇気
-
裏
「儂らの若い頃はなあ 妖怪向けの深夜営業店なんて無かったから日中で終わらせるよう死ぬ気で働いたもんじゃ」
「はあ……」
「やだぁ……部長ったら、この前死んだのにまた説教に来てるわよ……」
「自分が死んだ って事に気が付いてないんだぜ」
「誰か あんたは死んでる って教えてやれよ 怨霊になっちまうぞ」
裏
多分人里ではこんな事がよくある
-
昔はよくわからない電車だけの映像をぼーっとして観てたんや
-
今は全くその気は無くなってしまったが小さい頃ってのは何故か新幹線とか鉄道の図鑑見てるだけで面白かったよな
-
Qお賽銭は5円がいい?
Aお勧めは1万円札(霊夢)
A気持ちですから。ところで気持ちが小銭ってことはないですよね(早苗)
-
裏
civって5から2kが翻訳してるんじゃなかったかなぁ まぁストアが日本語で紹介されてるし大丈夫大丈夫
それよりは恐らくまたガバガバであろうバニラから買うかどうかが問題だ
裏
-
>>935
種籾で払うぜ
-
電車なんてちびっ子が大好きなもの筆頭だろう
死んだじいちゃんに近くの線路まで電車見に連れてってもらったり親父にSL博物館連れてってもらったことは今でも覚えてるぞ
-
A.信心さえあれば浄財なんていりませんよ(白蓮)
-
これはひどい
【USA】 「ピザは野菜」 国家が認定 理由はトマトソースがかかっているから
学校給食にもファーストフード店が大量に納入
↓
オバマ「野菜とかヘルシーのじゃないとダメ」
↓
ピザ屋から献金受けてる議員「あれ? ピザって野菜じゃね? だって大さじ2杯分もトマトソースがかかってるんだぜ
↓
ごり押しで「ピザは野菜だから給食おk」って描かれた予算案が通る
-
中古屋でサガフロ2が100円だったので購入
昔は攻略無しで見事にエッグで詰んだけどサイト見ながらやると面白い
-
流石ひじりんは格が違った
-
>>941
なおサウスマウンドトップ
-
>>939
ひじりんの信者になります
裏
あくまでひじりんの信者な
裏
-
確かに小学生までは電車好きだったが高校生あたりからもう電車はただの交通手段にしか見えなくなったな
裏
鉄道模型処分してえ…
あれ場所とるしひとつひとつが高いしあんなのにハマってたのが無駄だった
裏
-
寺って賽銭入れるんだっけ
-
>>946
浄財っていうのがあるな
-
>>940
これは栄養学云々じゃなくて、利権のかほり
-
>>946
テラ銭っていうぐらいだから(違います)
-
>>937
霊夢「明日より今日の飯よ!」
-
そのうち銃も野菜になるんでしょ?
-
アメリカはフライドポテトが野菜の国なのでむしろマシなんじゃないかと
-
霊夢ちゃんに100万円持ってたらどーなるのっと
-
立てる
-
>>954
頼む
-
もしかしてwiiってメニュー画面リモコン無いと操作できんのか
GCコンしかねぇ\(^o^)/
-
>>953
貰われて、それでおしまい
-
>>956
多々買え…多々買え…
-
>>949
昔は寺社の取締りが緩くお寺で賭博をするの事が多くそこから胴元に入るカネをテラ銭と呼ぶようになった
つまり…
???「貴方は少し知りすぎたようですね」
-
>>956
リモコンの電池とセンサーも忘れずにな!
-
>>956
中古で買ったんですね解りました(本体買うと1つリモコンがあるんですが)
ドミノピザのメニューがしょぼくなってる上にネット限定メニュー1つやめちゃってる
-
>>956
wiiUかえYO
-
>>953
チンチロの勝負をするかここで死ぬかの二択を迫られる
-
>>936
5は拡張入れないとゴミ
最低でもGaK必須
日本語は大丈夫
-
裏
twinkle、したらば追加までは出来たけど、どこに追加されたんだ?
裏
-
センサー必須か猫の餌食になりそうで怖いんだよね
>>962
どっちかというとGC用なんだ…すまない…
-
>>966
クラコンあればセンサーは要らん
-
裏
これぞまさしく天佑!
裏
-
/ \ / /{
/ - 〈ト- 、 _ |/ \
./ ̄ ̄ ̄\ < </⌒7_| |__l/⌒> /\\/⌒ヽ|
| | .ノ </ ⌒∧ー :|\ 斗<. ⌒| ∨\\
| で テ | \_| i |TTT\| TT T/| ∧ \ ⌒7
| し ニ > ノ ; } Vリ ニニ V_リ / / {\_ \{
| ょ ス | . -/イ \ゝ ,、 ∠ )--、 \|
| | //\\⌒ヽ.. フニオ 7彡__ ..イ7//\\ ソ
. \___./<_/〈〉 〈〉\`ニニ)7ニAシハニニニイ〉 〈〉 \>
〈〉 〈〉 / ノ ノ^!|〉 〈〉 〈〉
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
__ / / 〈r―-、 、 \
.〉〉\/ 」 _>、___{ \| ┴、 /  ̄ ̄ ̄\
//__j/ 〈/ ∧ ∧ \_/ | |
}〉〉 く 7⌒' ̄「 ' /- | ‐/ '"「/ ∨}_ノ | で サ |
//' 〉 | | |<T T示}/TT T| 「 <. し ッ |
\ 人_/ | ゞ==' ニニ ゞ=' { ハ. | ょ カ |
\{ ./へ、 \\ ,、 ソ. 人{. | │ |
⌒ヽ{\_>‐xェx< イ⌒ \_____/
/⌒ー―ノへ()くヘ一'⌒ヽ
'⌒⌒⌒´〈 / } V}´⌒⌒`
__,,,.....,,,,__
_,. -''"" `ヽ、r'⌒L
,. '" ___ ___ノi ヽ/ 」
lく\「'l-、r__ニ..-─-rゝ、_ノ__イ__,.> あの二人はチャンネル争いで忙しいみたいだし、代わりにスレ立てておきましょ
ゝ,.>'" ̄ ___ i `ヽ、>ン」 ____________________
(イ ,' i イrfー-!,」ハ i , i | | | ____
| Lハ_」 ハ__rノ !,r-f ハ_」. | | ||
.| i ハi "" ヒハi l | | | ||
| | i |、 - 人 | | | ||
| i .| .| |> 、...,,,. イ | | . | | ||
. | / ! i |7 ゝ_Yイ、_| | | | | ||
..| ハ/ゝ ンイ i : i| | | . | |  ̄i ̄i ̄
_____| γ (/ヽ rイ i__ ! .|ゝンiヽ、 |__|________|___|_
| | | ,' .,'γヽ、 ヽ_[><} i,.-'ー 、 | |ヽヽ、
| | | / r/γ'ヽ、_)、_,)) レ (し'、__ノ_________」__LLi )
| | |ゝ L___r、i_r─'─「ニニニニニニニニ| i/
LL_Lハ[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
|| /  ̄| ̄| ̄7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄
チルノの裏 3914crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404043225/
-
>>969
おつおつぱっちぇさん
-
>>965
外部版ってとこみてみ
-
>>970乙
-
パッチェさん乙乙
-
>>969おつ
-
あやもみ
ttp://i.imgur.com/K4gHz3K.jpg
-
>>969乙
-
>>969
乙
裏
幽香ちゃんといちゃいちゃするのもまた一興・・・!
裏
-
労働者に厳しいブラック会社のクセに客に受けが悪いとか救えないんだが
必死に頑張った甲斐がなさすぎる
-
>>978
△ブラックのクセに
○ブラックだから
-
ただいまチル裏
裏
さぁお絵かきタイムや!
裏
-
>>978
ブラックで頑張る人は就職先が他にないかその会社を信仰してるに分けられるだろう
会社を信仰しているのなら会社が潤う事でその人は報われるのです
-
ブラック教に入るのだ…。
-
リリーブラック
-
乙ー
裏
ホナウド教かな?
裏
-
IDたどると睡眠時間が4、5時間くらいの人とかいてびびるな・・・
-
寧ろ休みの日ほど寝ないでしょ
遊ぶ時間が惜しいでしょ
-
睡眠時間を削ってまでチル裏に書き込んでるとなると
胸に熱いものがこみ上げてくるな
-
夢の中から書き込んでるのさ
-
無理して睡眠時間を削ってるのならまだしもそういう生活サイクルの人もいるだろうしなー
-
夢遊病かよ
-
>>980
猫
-
チル裏は遊びじゃないんだけど
-
>>971
板一覧更新したら出てきた
ありがと
-