■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百六冊目
_ ´ ̄⌒` ー _
-ー-≦三 \__ / ヽ
. / 三三三三三 ‘,)r┐ _j r‐、 厂} ィ= 、 {_
/ _三三三三三三∧´ {‐ 、 (__ 厂しヘ厂しヘ厂しヘ厂し)
-|\三三三三三> ' ノー'三:j (__ノ{ ( _ 、l )_ ) `¨Y_)
./三込、__`¨¨¨¨¨´_, ≦三> '. 人| ´ィ=ミ)ヽ/ ィ=ミ` ノ /j_)
.\三三三三三三三>匕〈:::::::| ///YY じ じ 彡イi/Y
// ̄ヾ::::::´斗ミ|::::/ じ ノ:イ/ __人 Vi∧ ___ / }/ !_
. l:{! }|::八じ jノ レ/' / (/.∧ Y´丶 ー ' イ ̄/ / ーl:l:\
/八_/∧ゝ , /ハ ,l:l:l:}__)iハ /><|`´_ 斗ヘ{ /`ヾ )l:l:l:l}
/.:::/:::::`(::::::::ヽo。  ̄ /:::i::ノ _ |l:l:r乂_7厂\ノ∧_ ‐┐j从 ){l:l:l:l:l|
!:::::{::::::::::\::::::j /: ̄::::i::ノ´ ./ノ_ |人_j{ ̄ -:{ }´ ̄ ̄ ∨/::)/人:l:l:l:|
\_> 、_j⌒!\' _\´\ ┌┴┴┴┐ー´:::::}ー ノY\ ー /´::::´::::::::::::V:l:!
/ (__仄ヽ/{´ }ー ! { `¨¨¨¨´/ }::::::::::::{__ ´ ∧ ーヽ;:::::::::::::::::::::l:l:j
} (:::::\`Vハ ‘,_j `rzzzzr;' ,:::::::::::/)_) }Y廴_ ノ:::::::::::::::::::::V
,' \:::::ヽVハ. ‘,ヽ /{ ̄ ̄}! /:::::::::/::::::二´o/__ー⌒´:}::::::::::::::::::::ノ
! }::::/ .Vハ ‘, '} `¨¨´;}.!::::::::::r≦_ー― '_/}::::::ト、_..:::::::::/
、 ,レ′ }::| _j__ { /|.|::::::::::j_ { { { { ̄() | ´|:::::/´::::::::::;'′
}ヽzzzz=彡ヘ |::|入 ヽ !‘,:::( /厂/::ー┴ < _jノ:::::::::::://
j ‘, ̄ ‘, / ̄ ヽ)ノ ノ -=∨)i |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ー‐ _
_{ ‘, ‘;´ }` ー‐ ' \ !:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ノ / ‘, } _,/ \\__ - ―‐ '
/ ∧ / ー‐ ´
/ ヽ /
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百五冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
直近の日誌(過去スレ)
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
九十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/
九十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389787718/
九十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390666686/
九十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
九十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392524216/
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1 乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1 乙。
おちゅっちゅ
お前らちゅっちゅして冷静になれよ
人に受け入れられない文化()を外に持ち出しておいて
自分の都合だろ?だの人の都合だろ?だの喚くなよ
俺はこれ以上反論もレスもしないから好きに叩けよ
お前らさようなら
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1 乙。
負け犬の遠吠え気持ちぃ〜
冷静にちゅっちゅなんてできるかあああああ
暑くちゅっちゅちゅっちゅ
正直蓮メリ以外に興味が無いんでどうでもいいです
384 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:21:46 ID:quFdPI5A0 [3/8]
ちゅっちゅ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌
493 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/04/03(月) 10:11:22 [ HWYTFAs. ]
原点に還って竹本泉風蓮子とメリー。
「女の子同士は数に入らないから」とか言って
ちゅっちゅちゅっちゅしまくるわけですよ(ただし人目に付かない所で)。
こっこ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 十三冊目
418 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:43:20 ID:EkKvsfTYO
蓮子とこっこ作りたいよぉ
386 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:29:59 ID:quFdPI5A0 [4/8]
なお周辺のレスが以下のようになっているため、やはり蓮子っこ→こっこという派生が起こったのだということが分かる。
415 :名前が無い程度の能力:2009/04/07(火) 23:56:05 ID:AlzYGNH20
れんこっこ!
416 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 00:01:33 ID:ID..NVDI0
今日もいい天気だかられんこっこと結婚する!
417 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:03:08 ID:4RlhHM9U0
あなたには危険すぎるわ、ここは私がれんこっこと結婚する!
418 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:43:20 ID:EkKvsfTYO
蓮子とこっこ作りたいよぉ
419 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:45:22 ID:QZHq2E860
たまごくらふひよこくらぶこっこくらぶ
389 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:44:50 ID:quFdPI5A0 [5/8]
ただし「こっこ」の初期の使い方は専ら「れんこっこ」、すなわち蓮子の愛称としてであり、しかもその用法もすぐに廃れてしまう。
新語「こっこ」が再び日の目を見るには、六十一冊目のこの流れまで下らなければならない。
931 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:31:49 ID:wtOec09s0
たまご倶楽部
ひよこ倶楽部
ちゅっちゅ倶楽部
932 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:47:56 ID:SkSOAtu20
こっこを探しに東北に行きましょう
933 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:23:16 ID:nwoPWJek0
こ↑こ↓
934 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:48:18 ID:/zByBII20
「レンちゃんのこっこがほしいよぉ・・・」
935 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:56:56 ID:jjNdVnis0
蓮子「こっこってどうやって作るの(無知」
これ以降、蓮子の子供としての「こっこ」という用法が爆発的に増えて行くこととなる。>>1 乙。
こっこってようするにタフスレのマネキンモブよね
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
こんな暑い流れの秘封スレ初めて見た
こっこの由来は2年と90数冊の日誌を超えて遂にテンプレ化するのか!
これで一見様にもやさしくなるね(歓喜)
八意さんとこっこと変なコピペはテンプレ化されてるのに蓮メリェ・・・
>>1 のメリーが腕組んでるように見えて、良いこっこの諸君!とか言ってる秘封倶楽部を幻視した
フォリアドゥも竹林もありがとうございました>>1 乙も蓮メリへの愛を示す重要な構成要素なのです
フォリアドゥは引き離したら元に戻るらしいね
つまりメリーがサナトリウムで療養中に蓮子が真人間に戻った可能性が・・・
だから伊奘諾ではメリーが解説役だったのか
>>4 のテンプレって初出はチル裏なんだよね確か
蓮メリの紹介テンプレも作りましょうよ〜
>>21
伊奘諾で蓮子はメリーがちょっと遠くに行ってしまったように感じてたけど蓮子が正気に戻っただけの話なんやな
>>17
蓮メリについての一般人の認識を貼ればいいと思うの
いちおちゅっちゅ
一般人の認識
レイマリ:麗夢と魔梨沙がイチャイチャする
マリアリ:変態
レミ咲:死ぬ
もこけね:知らん
蓮メリ:神亀の遷都により首都が東京から京都へ移った近未来、
大学生の「宇佐見蓮子」と「マエリベリー・ハーン(メリー)」は霊能者サークル"秘封倶楽部"を結成する。
周囲から不良サークルと目される彼女たちだったが、その実態は政府から禁じられた"結界暴き"を行うというものだった。
蓮子の「星を見ただけで今の時間が分かり、月を見ただけで今居る場所が分かる程度の能力」、
そしてメリーの「結界の境目が見える程度の能力」により結界を次々と暴いていく二人。
しかし活動を経るうちにメリーは「結界を見る」だけから「結界を超える」ことができるようになってしまう。
夢を現実のものとして体験するメリーと、幻像としてしか見ることのできない蓮子。
夢と現に別たれた二人は、果たしてどこへ向かってゆくのか……>>1 乙
このボトムズ改変(?)好き
こっこは、イベントに何を求める。
ある者は、ただその日のオナネタのため、列に並ぶ。
ある者は、理想の百合ために己の手をインクに染める。
また、ある者は、実りなきモブ男本のために、スレに書き込みをする。
新作は汚れた秘封クラスタをみそぎ、考察となり、議論となって常にイベントをめざす。
次回「夏コミ」。
こっこは流れに逆らい、そして力尽きて流される。
2002/08
2002/12
2003/12
2004/12
2006/05
2006/08
2011/05
2012/04
2012/08
さて、これに2014/08が加わるかどうか
新作では伊弉諾物質を超えるドヤ顔メリーさんが見れるよ
境界超えすぎてsan値が下がって不思議言語を話し出すメリーさん
そしてフォリアドゥ感染する蓮子
二人の間だけで通じる言語ってロマンティックね(←のんき)
治療するために二人を引き離しましょうねぇ〜
それは壮大なハッピーエンドへの序章に過ぎなかった・・・
フォリアドゥとメリバが合わさって最強に見える
【速報】秘封新作CD夏コミで発売!したらいいね
実写版蓮メリフォリアドゥ本こいや
やめて!?
実写とか気でも狂ったか
フォリアドゥ合同も来て欲しいけどメリーバッドエンド合同も欲しいなあ
うるせえ!そのお口塞いでやる!
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
なんとなく書き込んだフォリアドゥが定着してて驚いてる
だってあまりに合ってるんですもの
フォリアドゥっていう語感も好き
フォカヌポゥ
>>3 書いた人かな?
そういえば同人誌とかそそわとかではフォリアドゥネタ使われたことあるのかね?
まだ見ないなあ
情報求む
東方全体でどのくらい毎季出ててその中で秘封はどんくらいんなん?
正直フォリアドゥなんてこのスレ内でしか話題になってなさそうだしこのスレ見てる人のどれだけが創作者なのか
RDさんがフォリアドゥ云々と呟いてた記憶が
最近創作者の呟きでフォリアドゥよく見かけるぞ
つまり二次作家もやはりここを覗いているのかはたまたTwitter経由か
なんにせよ活発化してほしい
>>50
今見てきたがこれは期待していいのか……?
>>52
ここの書き込みに言及してる人は結構多い
つまりここでBADEND BADEND連呼してた結果BADENDが量産されていた・・・?
ということは、ここに書いた駄文が何処かのSSやら同人誌やらに影響されることもある可能性が・・・?
こっこの阿鼻叫喚が秘封作家の糧になるんだよ
秘封創作者のtwがこんなにも多いことをしらなかった
人比良さんとわきぴーさんくらいかと
ほのぼの8割怪異2割BAD0割を推し進めなければ・・・
そいやクトゥルフ動画エタったままで更新待ってるけど来ないなー
日常秘封倶楽部をさらさらに
以前誰かが書いていた、
メリーじゃなくて蓮子が幻想入りの端緒になる(能力等々の意味で
ってのをちゃんとしたSSの形で見てみたいな
日常の中でちょっとした不思議に出会ったり、遊び感覚で幻想郷にふらっと行くくらいの空気感がいいです
「遊びでやってんじゃないんだよおおお!!!」と唐突にキレる蓮子っこが何故か浮かんだ
自分も日常系好きだなー
同人だと少女秘封録みたいなやつか
東京行脚みたいな未来っぽさ満点な秘封世界を旅行してく感じ大好きです
あの静かに退廃してる感じの東京は良い
電波系秘封という単語が急に浮かんだ
これはきたかもしれない
電波少年系秘封倶楽部?
蓮君とハーン君かな?
東京行脚の続きみたいけどサークルなくなったのか?
教授のこと夢美ちゃんというメリーとかかわいいんだけど
同人作家って言い出しっぺの法則がかなりきらいっぽいよな
秘封東京行脚って続き物なの?
続く感じじゃないっけか<東京行脚
読んだことないから訊いただけで諏訪
日常系で教授やTYRも出てきてるので自分は好きだな
OKZKに寝取ら蓮子ちゃんみたいなぁ
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ 宇佐見、ポリアモリーという価値観もあるんだぞ
,く_」∞Liつ NTRなんて早まったことをするんじゃない
/(ン_r┴ヽ\
〜- r_,t_ァー'´
えっ?ポアリメリー?
「アポンカレよ。幻想郷の結界について、思考実験してみようといったのは貴方でしょう。カラビ・ヤウ空間に散った重力子の一部を利用して、結界軸の維持を可能にしている、というところまでは理解できた?」
ポリアメリー・・・
フォリアドゥに続いてまーた無駄な知識が増えてしまった
ポリアメリーとフォリアドゥがイチャイチャする同人誌ください
ちゅっちゅなら何でもいいのか見境ないなこっこ共は
幻想郷こそポリアメリーが作る理想郷なのでは
フォリアドゥ=頭おかしくなった蓮メリがちゅっちゅ
ポリアモリー=蓮メリにOKZKも加えてちゅっちゅ
なんだいつものことじゃないか
蓮子ちゃんを酢漬けにします
ストレスとあたえます
光ります
このときの蓮子ちゃんは女性同士でも妊娠します
\ という夢を見たのよ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
光る蓮子ストラップ
ヒカレンコ
轢かレンコ?
人身事故ですって♪
社長は即刻中止せよ!
繰り返す!社長は即刻中止せよ!
____ ______
// ̄ヽ、─-//、 ̄l |
/〈〈 、 `〈_k ヽ| |
/ 、`ゝ-r'^ー'yへ`、,._!/、
i 、r'、_,.-'"´, ̄ , `"'ヽ,ヘ>
'r,ィ´ / /__i_,ハ ハ,__ i ハ i
〈イ レヘイ -─ レ' --ヘノ ハノ
Y´ | | " ,. -‐┐ " |ソ /〉
ゝ、 |.ハ i | ,.イ〈 / /_つ 廃線「ぶらり廃駅下車の旅」
ノヽ|,r>'ー‐r´ィ´ ̄`Y , -、ヽ
〈/´ ,.イ/}><{/ 、し⌒'='^ー'´
}>,<{ |7::::::::::|7、_ ィ〈イ` ̄/||
〈ノ / |l:::::r'"|l / ̄ヽ、l|::::::/ ||
/ l|:::::ゝト| 〈| ヽ、二/
rく ,イ|::::::::::l | ハ  ̄
「へヘ,7 ||___:::::| | 'ヽ、
// ,ィ7´|| oヽ;| | ', `'ーr、
./ /./ |ト、____!| | ', ヽ、 _Y 〉
//,.rく / ||o ノ| | ヽ >、「
(フ´ ヽイ、_,|lニ二__|」__r、_〉-iイノ
ト-'7`'ー'^'ーヘ_r'-|´ ̄
.....:::::::::::!二!::::::::::::::::::::'二!:
________⊆二I
 ̄ ̄ 匚] / [ ̄| ̄] [ ̄ ̄ヽ
匚] / [_|_] [____\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄──__ ドゴォォォ _ /∴・.゚
 ̄──_ ∧ ∧―= ̄ `ヽ,.・._
 ̄ ̄ ̄ ̄\ JR ゆったりやくも  ̄) ∵. ・( 〈__ > ゛ ゛・:、∵_
\ ./ (/ , ´ノ¨ \
\________________________ / / / / : ・
\__________________// / / / ∴ ・ 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\________________// / / ,'
\________________// / /| |
___________________________/─┐ !、_/ / 〉
_________________________|_/ |_/
|_ .__ ._ | _ /|__ __ ._| \ ヽ
(|__|□|__|) ̄.|__|.Z.|__| ̄(|__|□|__|) \____________________>
こっこ達に聞きたいんだが
最初から東方で秘封が好きだったって人は少ないと思う
まず他のキャラで東方に興味を持ってより深い部分までのめり込んだ先が秘封だと思う
そして秘封に興味を持ったが最後ちゅっちゅの底なし沼に嵌って今の有様になったこっこが大多数だと思う
そこで疑問なのだが秘封が我々を惹きつけて止まないのは何故なのか
蓮メリの娘(息子?)を自称するまで愛するに至ったのは何故なのか
そしてその底なし沼から逃れることはできないのは何故なのか
色々理由があるだろうがそれを聞きたい
そこからこっこの嗜好をも見出せると思うからだ
因みに私はメリーと紫の類似性からくる予想されるBADENDと蓮子ちゃんのかわいさからです
俺は秘封から東方はいったよ
秘封からはいって東方好きになってちゅっちゅになった
俺はちゅっちゅから東方はいったよ
ちゅっちゅからはいって東方好きになって立派なこっこになった
二次を少し見て東方というものを知る→とりあえず原作ゲーム→二次→秘封の存在を知る→ちゅっちゅ
元々東方好きだったけどいつの間にかメリーさんの魅力に憑りつかれてました
他のキャラからはなかなか見出しづらいあのふわふわ感
"メリー"から連想して羊っぽさを感じてしまうからだろうか
魔窟を自称する某所で自分らより魔窟だというこのスレのことを聞いて、
何が彼らをここまで狂わせているんだろうと興味を持って
秘封について調べたりCD買ったりしてるうちにこっこになってた
ちゅっちゅ
気づいたらここにいました(照)
いつのまにか蓮子を愛してやまなくなっていった
おはメリー
東方の音楽に惹かれてCD買ったらこんなことになった
音楽CDを買っただけで道を踏み外した人達がいるらしい
ニコ童祭が秘封じゃないですか〜やだ〜
みてくる
きっかけはニコですぐ原作原理主義者になり全作extraクリアする作業
その合間に音楽CDも原作だから聞くだけ聞いておこう程度だったのにね。。
結局インストと神主節全開SSの強力なコンボに押し倒され、三十冊目くらいから・・・
そしてこっこ達のお陰で二次にも素晴らしい物がごまんとあることが分かりました
SF好きだから
東方本編の神話歴史方面も嫌いじゃないけどやっぱ未来の物語は想像力をかきたてられる
秘封世界の人々が普段何を口にして、どういう風に働いて、教育はどうなっていて……とか
ニコ童祭OPは最後の方で東方キャラが大量に出てくるとこが好き
蓮メリと幻想郷の交流はやっぱりあれくらいフランクな感じだと良いよね!
最初はよくわからないままここで百合ちゅっちゅ妄想だけしてたが
考察とか設定とか気になって音楽CD買いあさったりしてたらこっこになっていた
大空や卯酉や鳥船における近未来の科学から蓮台野や夢違や伊弉諾における古代や幻想まで幅広く取り扱ってくれてるから良いよね。
実は本編でちゅっちゅにたいする記述はひとつもない
神主のあとがきみたいなの好き
合成のきじの味噌汁のくだりとか特に
俺は単純にサントラを探したらそういうものはなく
オリジナルCDだと…一体どういう事だ…とパッケージを探したらえっ本編とは違うの
って驚いてた
最初は覚えてないなあ
目が覚めたらちゅっちゅを求めていた
東方紹介される→音楽すげえ! 二次創作すげえ! 美鈴かわいい!
→音楽ホントに好きだわー。CDも出てるの? 買おう!→よーし届いたぞー
→蓮台野夜行のブックレット見る→設定、キャラデザ、音楽に一目ぼれ→他のCDも買い漁りブックレットを一通り読む
→こっこ→BAD ENDこっこ→一週回ってHAPPY ENDこっこ←New!
東方?STGは苦手だけど曲はいいなキャラも可愛い→
音楽CDあんの?秘封倶楽部?→
そこから先のことはよく覚えていない
気がつくと俺はこっこになっていた
蓮子を愛しいと思うことに、理由は必要かしら?
キガ ツク トオ レハ コッ コニ ナッ テイ タ
>蓮子を愛しいと思うことに、理由は必要かしら?
って
急に現れた蓮子にべったりな女に言われて吹っ切れて
それまでのもやもやと嫉妬ふくめてむちゃくちゃちゅっちゅするメリー
劇団の振りをした盗賊メリーがお姫様蓮子を攫いに行くとな
絶対的一方通行はこっこの事を謳った歌だった?
The beautiful worldもこっこの事を歌った歌だった?
じゃあナイトエンドもこっこの歌だったのか
※メリーからみた蓮子のダメ姿ランキング トップ10
1位・飲食店などで、店員に偉そうにする(態度がでかい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・蛾やゴキブリが出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・オフィスの机の上が帽子だらけ
6位・下着代わりりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・車の駐車が下手
8位・大学ではテンプレファッションが決まっているのに、他ではイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く
※ワイシャツの下から大騒ぎするメリーランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
メリーちゃんかわいいなあ
ゴキブリで顔を拭くで毎回笑うこれ
このコピペはなぜか笑ってしまう不条理さがあるのでもっとやれ
改変が足りない
>>125
※メリーからみた蓮子のダメ姿ランキング トップ10
1位・喫茶店などで、店員に偉そうにする(おっぱいが小さい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・筍や伊弉諾物質が出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・自宅の机の上が帽子だらけ
6位・下着代わりりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・牛車の駐車が下手
8位・大学ではテンプレファッションが決まっているのに、他ではイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く
※ワイシャツの下から大騒ぎするメリーランキング トップ10
1位・自宅で、フィギュアに偉そうにする(おっぱいがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・おっぱいで顔を拭く
メリーちゃん、洗濯板で顔を拭いているのか……
/
/ でもおっぱいで顔を拭く蓮メリなら
∠ ちょっと見たいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
蓮子「メリーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。」
それメリー死んでまう
早起き、早起き いいこ、いいこ
マッサージ器(意味深)
メリー「そんなマッサージ器(オモチャ)じゃなくて、ちゃんと手でやって欲しいな……」
改造ポケモンで天空のグリニッジを聴き、その格好良さに惹かれて東方を知り、秘封を知った異端こっこ
こっこ達に悩みを聴いて欲しいおれは多分もうダメこっこ
メリー「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」
該当の箇所でやるべき
テンプレのフォリアドゥ説明が足りない気がする
まずは精神医学2XXX年3月号に掲載されている岡崎夢美らによる「Folie a deuxを呈し“幻想郷”を交話する一婦婦例」というものすごいタイトルの論文から紹介してみよう。
精神病は確かに伝染するのである。細菌ではない。ウィルスでもない。ちゅっちゅでもない。それならなんなのか、というと「ミームによって」ということになるだろうか。
妄執を持ったメリーと、親密な結びつきのある蓮子が、あまり外界から影響を受けずに共同生活をしている場合、メリーから蓮子へと妄想が感染することがあるのだ。もちろん蓮子はまず抵抗するが、徐々に妄想を受け入れ、2人で妄想を共有することになる。これを感応精神病、またはフォリアドゥ(folie a deux)という。Folie a deuxというのはフランス語で「ふたり狂い」という意味。最初に言い出したのがフランス人なので、日本でもフランス語で「フォリアドゥ」ということが多い。もちろん妄想を共有するのは2人には限らないので、3人、4人となれば"folie a trois"、"folie a quatre"と呼ばれることになる。
長文こっこ
症例1
ハーンさんと知り合う前の宇佐見さん
蓮子「夢と現は同じものよ」
ハーンさんと知り合ってしばらくした宇佐見さん
蓮子「夢と現は違う!夢を現に変えるのよ!」
>>137
673 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:13:57 ID:./Hcddmw0 [2/3]
視覚や体験を共有できるようになってからは唯の電波さんを超えた何かだと思うが
674 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:18:18 ID:mOn9vJhU0 [4/5]
完全に妖怪なんだよなぁ……
675 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:19:56 ID:AN2rOkYM0 [1/4]
フォリアドゥかも試練
676 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:22:17 ID:AN2rOkYM0 [2/4]
貼り忘れた
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
677 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:43:23 ID:2tDbpoeY0 [4/6]
>おそらくこれは「愛」の物語だ。フォリアドゥの成立条件に「2人の親密な結びつき」がある以上、フォリアドゥの物語は、多くの場合、愛についての物語なのである。
やったぜ。
678 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 16:59:00 ID:mOn9vJhU0 [5/5]
この症例で興味深いのは
もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、さらに二人の世界を広げるのである。
「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。
679 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 17:59:35 ID:xFNSs7Qo0 [1/2]
もうこれテンプレにいれていいんじゃね(錯乱)
683 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/03/28(金) 19:25:51 ID:u769hjNY0 [3/3]
『ふたり狂い』―フォリ・ア・ドゥ―
とうとう、ふたりの関係をあらわす最も短い言葉を発見してしまいましたね
初出はこれなんだけど、個人的にはえーりんのAAが合いすぎてこれまるまる入れるのは躊躇われる
この部分のログと676のurl貼るくらいはあってもいいと思うが
百五冊目だな
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
永琳AAの下にttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html入れるくらいで
結界暴きを営む秘封倶楽部の話である。
部員数は二名。二人は「温和で物静かな二人」とみられていたが、
XX年8月中旬から、メリーの方が「別世界からの通信」を受け始めた。
その内容は「境界はこうしたら開く」「境界の向こうから素晴らしい人がやってくる」「私の夢の世界がその境界の向こう」といったものだった。
また、それと同時に近所の人々によって嫌がらせをされるといった被害妄想も感じるようになった。
そして約1ヶ月後には蓮子も同様の妄想をもつようになり、境界の向こうからの通信を受け始めたのだという。
妄想が感染したのだ。
二人は入部を求める客に対して「あなたは価値のない人間だから」などといって断るようになる。
昼間から戸を締め切り夜は部屋の電灯を一晩中ともして「境界の向こうからの使者を待つ」生活をして周囲から孤立していった。
そして約二年後のこと。今度は蓮子の方から「幻想語」と称する言葉をしゃべりはじめ、半年後にはメリーも同調して二人は「幻想語」で会話するようになったのだという。
墓石を動かしたりヒロシゲ36号に乗ったりする時にも「幻想語」を発して近所の人々を驚かすこともあった。
幻想語は古代日本語や英吾に似た言葉のように聞こえたとのこと。
こっこが3人いたが、感化されることもなく幻想語も理解できなかった。
XX年、メリーが通行人に暴力をふるう行為があったのでメリーのみが入院。
メリーは、医師に対して「違うの、衛星トリフネの中でキマイラに襲われたの」と反論し、
同席した蓮子と幻想語で会話。
しかし入院翌日からは落ち着きが見られ話も通じるようになった。
入院3週間後より蓮子との面会を許可したが、笑顔で落ち着いた様子で幻想語は話さなかったという。
退院してからは
「あのときは自分は一生懸命だったのです。今となっては過去のことです。通らねばならない過程だったと思います」
と冷静に振り返ることができたという。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/672-683
九十五冊目のこのあたりか
実はフォリアドゥには、鉄則といってもいい非常に簡単な治療法がある。
それは、2人を引き離すこと。
もちろん最初に妄想を抱いた人物(発端者)は
多くの場合入院させて薬物などによって治療する必要があるが
影響を受けて妄想を抱くようになった人物(継発者)は
発端者から引き離されただけで治ってしまうことが多いのだ。
はやくメリーをサナエトリウムに叩き戻せ!
>多くの場合入院させて薬物などによって治療する必要があるが
薬物ねぇ・・・グフフ
ちゆうどうのSRPGつめ合わせ適当に買って「例大祭11体験版」とだけ書かれたゲームやってみたら蓮メリ物じゃんヤッター
と思ったら低スペぱしょこんじゃまともに動かないいいいいい
(BADEND)
ごめん98か
>>148
あの時代ならヒロポン的ながものが合法でも何もおかしくなさそう
こうして蓮メリは昼は講義、夜はちゅっちゅと負のスパイラルに陥っていくのであった
これHAPPY ENDじゃないてすかー!やったー!
>>147
メリーをサナトリウムに隔離して事態が収束に向かったと思っていたら発端者は蓮子というオチがきそう
>>137
サークル活動をする二人の話である。
二人は「温和で物静かな婦々」とみられていたが、2XXX年8月中旬から、マエリベリー・ハーンの方が「奇妙な夢の世界」を経験し始めた。
その内容は「真っ赤なお屋敷でクッキーを貰う」「夜の竹林で何かに追われる」といったものだった。
また、それと同時に夢の中の物が現実に出てくるといった妄想も感じるようになった。
そして約1ヶ月後には宇佐見蓮子も同様の妄想をもつようになり、夢の世界を体験し始めたのだという。妄想が感染したのだ。
二人は入部を求める学生に対して「あなたはこちら側に来てはいけない人間だから」などといって断るようになる。
昼間から戸を締め切り夜は部屋の電灯を一晩中ともして「夢の世界を楽しむ」生活をして周囲から孤立していった。
そして約二年後のこと。今度は蓮子の方から「幻想郷」と称する世界を語りはじめ、半年後にはメリーも同調して二人は「幻想郷」で生活するようになったのだという。
果たして、精神病というのは伝染するものなのだろうか。
精神病は確かに伝染するのである。
細菌ではない。
ウィルスでもない。
それならなんなのか。
ちゅっちゅ病を患った精神病こっこAと、インターネットでこっこAの発言を見る正常者Bがおり、Bがあまり外界から影響を受けずにインターネットをしている場合、AからBへと妄想が感染することがあるのだ。
もちろんBはまず抵抗するが、徐々に妄想を受け入れ、1人で妄想を共有することになる。
これを感応精神病、またはフォリアユヌ(folie a une )という。
Folie a uneというのはフランス語で「ひとり狂い」という意味。
>>147
2人を引き離すなんて……
やっぱりフォリアドゥでメリーバッドエンドやってるほうが幸せじゃないか!
こっこ達の精神病好きは異常
メリーさんと精神病の親和性が高すぎるんだよなぁ
精神病は伝染するからね
このスレ見るようになってからオカルト系の話題出してる人はネタで言ってるとかじゃなく全部精神病な気がしてくるから困る
そもそもメリーさんの専攻が相対性精神学だからこっこが精神病好きになるのは必然
元のフォリアドゥのページは、愛の文脈で語っているとはいえ、あくまで夫婦の話を精神病による妄想として扱っている
しかし蓮子とメリーの幻想郷は実在する幻想だからまたもう一ひねりある
周囲に精神病扱いされてサナトリウムに強制収用される秘封倶楽部
だがそれは幻想郷の存在を隠蔽しようとする八雲紫の巧妙な罠だった
って電波が来た
フォリアドゥは合同一冊できるネタだからなあ
京都秘封で合同誌が作られるのを期待して待とう
テンプレの話だがこっことフォリアドゥ初出は要らないんじゃないかと思う
まぁ新規さんにも優しくね?
初出を知る必要もあまりないし、もし知りたければ秘封スレ資料室の人が出てきて解説してくれるから……
いらんでしょ(直球)
幽香スレのひまわりもテンプレないしこっこもなくてもいいかな
まああっても気にはしない派だけど
また数十スレ進んでふと誰かが質問したときに颯爽と>>11-13 みたいなのを貼れるといいね、くらいの感じで
>>3 は改変だからなあ
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.htmlくらいは貼るべきかと
あぁ、誰かが教えてあげればいいか
なんかすまん
でもテンプレあったほうが蓮メリ初学者にはいいんじゃないですかね
世間ではにわかだのなんだの言われてまうやん!って風潮もあることですし
それに聞くより読むほうがハードルは低い
そして幻想郷が存在すると思い込む>>161 はもうすでに・・・
これがフォリアドゥか
フォリアドゥってSTAP細胞の件にも適用できそう
逆にテンプレギッシリだと敷居高くてルールとか厳しいところだと誤解しそう
どっちにせよ初出を引用したレスではなく初出そのもののコピペの方がいいと思ふ
まあ議論になってあれしちゃうようならこのままでちゅっちゅいいです
脇からすいません
東方と秘封CDを媒介とした全人類のフォリアドゥ
人が真面目な話をしてるときにちゅっちゅだのなんだの抜かすんじゃない!
その口に俺の舌をねじ込むぞ!?
うるせえ!返り討ちにしてやる!
前の日誌って2週間足らずで埋まったんだ。やっぱこっこって怖いな
熱いちゅっちゅの闘いが今ここに幕を開ける―――
どうして?怖くないよ?
ちょっとBAD ENDとチュッチュと精神病が蔓延してるだけだよ?
>>172
作中世界で、の意味です(半ギレ)
秘封は一種の隠し要素なんだよ
東方という作品における隠し√なんだ
秘封wikiでもとりあえず作ってそこに貼るのも有りかも
但し、にわかが湧く可能性もある
幻想郷はありまぁす!
どっちかというとOKZKっぽいよな「幻想郷はありまぁす!」って
実際、物理学んで不良アングラサークルしてたら就職は厳しいよね
やっぱ職つけずに浪人、フリーター、怪しいバイトのコースなんだよなぁ…(暗黒微笑)
大学を卒業後地下組織を設立し世界中の結界を暴き続け国際犯罪者扱いを受け南極で追手の凶弾に倒れた宇佐見蓮子29歳
彼女は南極に渡る前に書置きを残している
その書置きには
『ついにこの世界の、全ての謎を解くためのほつれを見つけたわ。これで彼女がいなくなった理由がわかる。」
といった内容が記されていたという。
宇佐見蓮子の死亡により国際犯罪者集団秘封倶楽部は壊滅
現在は残りの手配者を当局が追っているという
>>186 みたいなパターンってなんだかんだで蓮子生きてそうなんだよね。
もしくは何らかの方法で次世代の主人公のピンチを救ってくれたり。
蓮子が今は亡き大物ってのも、とても燃えると思う。
〃 ̄ヽ ̄ヽ _r-、>r-、 γ  ̄γ  ̄ヽヽ
r'-'|.| O |. O | 〜 r´_>,_ノ<_ン'、 〜 | O | O |.|'┐
`'ーヾ、_ノ_ノ 〜 r'_r',!イノ)ノン,), 〜 ヽ、_ ヽ、_ノー''' やっぱり日常モノが一番ね
| ,| | ,| (..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ |, | |, |
,-/ ̄|、  ̄|、 .(kつ旦O) .,| ̄ヽ.,| ̄ヽ-、
ー---‐' --‐' ,く/'n_ n>、 'ー-- 'ー---‐'
``´ ̄`´
その蓮子ちゃん結界暴きの過程で入手した蓬莱の薬飲んでそう
死んだと見せかけてどこかで身を隠してそう
結界暴きの過程で永遠亭に入っちゃって蓬莱の薬をめぐって永琳と戦うハメになる蓮子ちゃんならちょっと見たいかも
ニュースキャスター「ただいまご覧いただいた様にグリニッジにある国際結界保持機関本部に4機の航空機が続けて突っ込み現在も救助活動が行われています。」
キャスター「国際結界保持機関長官である八雲藍氏は現在行方不明になっており、なお発生は現地時間の午後・・・ただいま入りました速報です。
一昨年壊滅した国際犯罪組織秘封倶楽部の指導者である宇佐見蓮子を名乗る人物が国際結界保持機関長官を人質に取ったと声明を出しました。
繰り返します一昨年壊滅した国際犯罪組織秘封倶楽部の指導者である宇佐見蓮子を名乗る人物が国際結界保持機関長官を人質に取ったと声明を出しました。」
自宅でビールを片手に炙ったげそをつまむ蓮子ちゃん
蓮子ちゃん酒臭いよ!
そこでへべれけになった蓮子ちゃんをメリーさんが
お持ち帰りして
介抱してあげます
お持ち帰りしたまではいいけど手が出せないヘタレメリーというのはどうだ
普段だとガン攻めや誘い受けなイメージのメリーの真逆を行くのもいいと思う
>>194-196
なんだ、メリーっていいやつじゃん!
ヘタ蓮子とヘタレメリーのヘタレズ倶楽部
メリーをゲスにするのは勘弁
ゲス成分はモブ男が担えばいいんですよ(全ギレ)
でもぐでんぐでんに酔った蓮子ちゃんを優しく介抱してあげるメリーさんならかなり見たいかも
蓮子がいないand蓮子が気を失ってる間だけ紫としての意識を持ってる展開は嫌いじゃない
お酒のセーブができない蓮子ちゃん
無理矢理にでも止めるメリーさん
蓮子「うへへ〜♪ ここどこぉ〜?」
メリー「こんなになるまで飲んで…… しょうがないんだから……」
蓮子「あ、めりぃだぁ〜 しゅきぃ〜♪」ポサッ
メリー「!! ……もう///」ナデナデ
モブ男「」パシャ パシャ
蓮子の酒に目薬を入れるメリー
蓮子は泥酔すると甘え癖がある上に寝てしまえば好き放題
そんなヤンデレメリー
メリー「お酒をお尻から飲みなさい」
蓮子「ちょ、直腸はやばいってアッー」
秘封wikiなら既にあるよ、幻想入りまったなしだけど
ttp://wikiwiki.jp/hihu/
秘封wikiは歴代>>1 AAを確認するときによく使ってるな
>>205
グリフィンドールに100点!
>>208
ファックダニエルかな?
野獣先輩宇佐見蓮子説
枕がでかい=蓮子の帽子も大きい=頭が小さい可能性が微レ存?
ホモビに出ただけで○○される男=CDに出ただけで○○される女
ストレンジ カメレンコに襲われるメリー
,. ――- 、
_,.!,.====-_|,_ <メリィィー
〈(イハノノレ`t'
〈i、゚ - ゚ i.ハ〉ー''" ̄"''ヽ、
\ ノ ,,,... } } i ヽ
ー、< ,; ,; /"V 、'、
1};:'/二~,| ト、_ノ_ ヽ、
"'_、ヽー
(@リー
恐ろしい
宇佐見蓮子ニンジャ説
蓮は泥から花開く=ニンジャは社会の泥の中で生きている
月と☆をみただけでGPS=おそらく忍術
その胸は平坦だった。
サイミンミルク=ジツ イヤー
結界省はニンジャの系譜にあった・・・?
華族出身蓮子
でも蓮子のハニートラップならちょっと見たいかも
カネを払ってトラップに引っ掛かるメリー
メリー破産!
蓮子お嬢様「ごきげんよう」
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 金髪巨乳の女の子はみんな私のスール
.〈ンi.`ト|´リj メリーとは私と伽をした女の子に与えられる称号なのよ
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
「タイが曲がっていてよ」展開じゃないですか!やったー!
お前らって本当にアイマスのミキとか艦これの愛宕とかはがないの肉とか、
レールガンの眼球椎茸ちゃんとかラブライブのエリーチカとか紫とか若くて金髪ムチムチ巨乳が大好きだわよね
藍「紫様、ダウトです」
誰ですか?その何某は
私はメリー一筋なんで。。。
俺は人気版権の金髪キャラが好きなんじゃなくて
メリーが好きなんだよ(こっこ並みの感想)
こっこは金髪むちむち巨乳扱いできれば何でもいい同人ゴロだった・・・?
あなたが落としたのはこの金髪むちむちメリーですか?
それともこの金髪ふわふわメリーですか?
両方です
彼方は嘘つきですねそんな彼方にはメリーを返すことはできません
BAD END
>>233
よくよく考えると落とし主が嘘吐きだろうが正直者だろうが、拾った物を返さない理由になってないんだよなぁ。
いいえ、私が落としたのは普通の金髪ほわほわメリーです
彼方は正直者ですねそんな彼方には能力を強化したスキマ妖怪をあげましょう
BAD END
容姿やおっぱいが変わらないなら能力が強力なほうを貰ったほうが得ねと納得する蓮子ちゃん
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
金髪ふわふわメリー ¥500
金髪ふわふわメリーはこんな表情してるけど
蓮子を目の前にすると狩る者の目をして追いかけ回すよ
メリーの電気ショック
バチィッ
蓮子はマヒした
結界省に目をつけられ岡崎教授の作ったタイムマシンを使って過去に逃げようとする秘封倶楽部だったが
なんかの拍子で蓮子だけ未来に取り残されちゃって結界省から逃げつつも破壊されたタイムマシンを修復してメリーの元へたどり着こうとする蓮子と
人の身を捨てて八雲紫となり親友を待ち続けるメリーの時空を超えた友情
岡崎「あらメリーちゃん、何してるの?え、取り残された?
じゃあちゅっちゅ1回と引き換えで蓮子ちゃん連れてきてあげても・・・
嫌だ?そう・・・」
俺の5連イチゴを受け取れよ
教授ぅ〜
勉強一筋に生きてきた夢美ちゃんは男に耐性がないはず・・・それならば(ボロン
るーみあ が あらわれた!!!
蓮子「さとり妖怪を取り込んだ私に不可能はない!」チラッ
メリー(蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子・・・)
okzk(苺ペロペロしたいレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ)
モブ男(蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子・・・)
蓮子「ひぃいいいいいいい」
A,B,AB,Oそれぞれの蓮子
唐揚げにて
蓮子A「あ、レモンがあるね。メリー、レモンかける?」
蓮子B「レモンかけると美味しいのよねー」ピッピッ
蓮子AB「レモンのけてっと……あ、醤油とってメリー」
蓮子O「唐揚げは美味しいわねー」モグモグ
蓮子はB型な可能性が微レ存……?
血液型性格診断なんて70年近く前に否定されてるのにまーだ信じてるアホの子がいるのか(呆れ)
蓮子それぞれのA,B,AB,O
レモンにて
メリーA「あ、レモンがあるね。から揚げ、蓮子かける?」
メリーB「蓮子かけると美味しいのよねー」ピッピッ
メリーAB「蓮子のけてっと……あ、帽子とって蓮子」
メリーO「醤油は美味しいわねー」ゴクゴグ
血液型占いのB型嫌いは異常
食性、分布、体長等によってタイプ分けされる蓮子
司る属性によってタイプ分けされるメリー
おちゅっちゅ
>>251
火のメリーとか風のメリーとかがいるのか
こっこそれぞれのA,B,AB,O
スレにおいて
こっこA「メリーちゅっちゅ」
こっこB「蓮子の生足prpr」
こっこAB「この辺にぃ、レズおばさんことYUKスレがあるらしいっすよ、今から蓮メリで埋めませんか?」
こっこO「蓮メリのエロ画像…しこしこ…うっ!」
>>253
紫は間違いなく光と闇のメリー
火のメリー「蓮子ッ!私の後ろについてなさいッ! うおおおおおッ!」
土のメリー「私の防御は鉄壁…… これでもう誰も蓮子を傷つけることはできないわ」
水のメリー「じっとしてて蓮子。 今治療してしてあげるから。」
闇のメリー「フフフ…蓮子…… あなたは幻想の闇に誘われ、私と共に永遠を生きる運命なのよ……」
邪気眼メリーちゃんかわいい
厨ニメリー「クックック・・・伊弉諾物質」
トリフネ遺跡が降って来るのか・・・
魔術師のメリーを持つ蓮子「我がメリーは炎を操る」
法王のメリーを持つ蓮子「半径20m 弾幕結界!」
戦車のメリーを持つ蓮子「本来のスピードを見せてあげるわ!」
隠者のメリーを持つ蓮子「独り立ちしなきゃね!」
星のメリーを持つ蓮子「私が時を止めた……」
>>256
どんな属性になっても結局蓮子ちゃんと一緒にいたいメリーさんかわいい
>>260
蓮子の顔にはりつきながら髪をむしり、屁をこくメリーはいないんですね。よかった。
>>256
熱いメリーいいね
結界探索の約束をすっぽかして合コンに行ったら
相手側のメンツにメリーがいたでござる
あらゆるところに偏在するメリーと会話したり無視したりちゅっちゅしたりするSSはまだですか
胡蝶の夢みたいな感じで場所が転換する度に違うメリーと会うみたいな
それってホラーなんじゃ
そのアルカナは示した・・・
tyr「そいつは、ただ、一人ぼっちだっただけさ。自分以外の誰ともちゅっちゅを楽しめない…。夢の中で生きているような、そんな女だった。」
ご近所の子供「ママ、あのお姉ちゃんたち女の子同士なのになんで恋人繋ぎしてるの?」
>>265
あらゆるところに遍在する蓮子をメリーが愛でる漫画なら……
パルフェであるな?そうであろう?
百合非百合に関わらず恋人繋ぎはなんか良い
二人の親密度を表してるようで
おっ。じゃあ俺たちも恋人繋ぎしようぜ〜
黙りなさい!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
パルフェすきだけど微妙に不気味だから、アラモードの方がもっとすき
\蓮子、私達がレズビアンにされてる!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉
(ン'/~i~ハj . |:::i::::::ヽ:j
_____∧__
/ え、何それ怖い
レズじゃなかったら一体何なんだ
百合か?
\私はモブ太郎君が好きなのに!
_____∧__
/ ・・・私は大学の物理数学の講師の人///
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼ 失礼な話ね。
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i 私は蓮子が好きなだけであって、決してレズじゃないわよ。
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ねえ、蓮子?
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ _,. --──-..、.,
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' i´::::::::::,「`ヽr、/|`ヽ.
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ ,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ /:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i `i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::::i`i´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! レヘハ ○ ○ レ':::::!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ノ:::!" r‐─┐u |::|::::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + (ヘ:::!>、,_!______,j_, イ::|:::ハノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 `∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! /´`i)/::(!´`ヽ!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !ゝ-r'i|::::!ゝ-‐'ヽ
蓮子と付き合いながらモブ太郎君もキープしとく畜生メリー
モブ太郎君は蓮子に近づくためにまずメリーに近づいたという複雑な人間模様
この設定で誰か本描いて
モブ太郎 本命の蓮子を落とすためにメリーに近づいた畜生
メリー 蓮子と付き合いながらモブ太郎をキープするバイ
蓮子 大学の物理学教授に恋心を抱くノンケ
教授 大学で物理学の教鞭をとる蓮子の父親
モブ太郎君?
人身事故ですって♪
>>279 >>280
じゃあ蓮子は一見メリー一筋のようで実際は眼にしか興味がないって方向で
さも能力目当てに近づいてるような言動だけど内心では本当に大事に思ってるOKZK
モブ太郎 蓮子をツテに近付いて、メリーを結界省に売り渡したい
メリー ストレートの振りをしているが本当は蓮子に一筋な妖怪
蓮子 大親友のメリーを守るためにモブ太郎を籠絡しようとする
教授 教授
はるかかなたのみらいみらい、あるところに、蓮メリが住んでいました。
れんこさんはokzknのところにゴマすりに、めりいさんはもでるのあるばいとに行きました。
めりいさんがが川沿いをあるいていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きなモブが流れてきました。
「おや、これは良いおみやげになるわ」
めりいさんは大きな桃をひろいあげて、あるばいとには行かず家に持ち帰りました。
そしてよる、れんこさんとめりいさんがモブを食べようとモブを切ってみると、なんと中から元気の良い男の赤ちゃんが飛び出してきました。
「これはきっと、神綺さまがくださったにちがいない」
子どものいないれんこさんとめりいさんは、大喜びです。
モブから生まれた男の子を、おじいさんとおばあさんはモブ太郎と名付けました。
モブ太郎はニョキニョキ育って、やがて身長183センチ体重89kg体脂肪率1ケタの強い男の子になりました。
そしてある日、モブ太郎が言いました。
「俺、月(つき)へ行って、一攫千金を作ってきます」
めりいさんにスキマを作ってもらうと、月へ出かけました。
旅の途中で、イヌに出会いました。
「モブ太郎さん、どこへ行くのですか?」
「月へ、悪者退治に行くんだ」(大嘘)
「それでは、この千里先まで見通す程度の能力お使いください。この身果てるまでおともいたしますよ」
イヌはモブ太郎のしもべになりました。
そして、こんどはさるのに出会いました。
「モブ太郎、どこへ行くのー?」
「月へ、悪者退治に行くんだ」
「アタイもいく〜!」
そしてこんどは、キジに出会いました。
「モブ太郎さん、どこへ行くのですか?」
「月へ、悪者退治に行くんだ」
「それでは、本を1冊くださいな。おともしますよ」
こうして、イヌ、サル、キジのしもべを手に入れたモブ太郎は、ついに月へやってきました。
突然現れたおじいさんとおばあさんに変な名前つけられたモブ太郎かわいそう
メリー「神を愛するように蓮子のことを愛している」
メリー「こっこッ!
おまえごときうすっぺらな藁の家が
深遠なる目的のわたしと蓮子の砦に
踏み込んで来るんじゃあないッ!」
何度も何度も踏み込まれてる砦に価値はあるんですかね・・・?
モブ男の三文字を見るたびに胃が痛くなるよ
モブ太郎の体重身長体脂肪率が強そうでわろた
属性付四天王とか聞くとどうしても
土のスカルメリョーネとかを連想してしまうんだよなあ
あと火のメリカンテと水のメリナッツォと風のメルメリシア
風のメルメリシアちゃんのたわわな桃ならちょっと見てみたいかも
水のメリナッツォ
想像するとその。。。ですね。。。
こみあげてきますね。。。。////
即サンダガ
メリカンテさんの生足ならまだ分かるけど、メリナッツォさん想像してもつなみしかこみ上げてきません
モブタロサァン
なんでや!メリナッツォさんなら生足に加えて生横乳もみれるで!
もうホンマたまらんどすえ
ちゅっちゅ
ブレイク!!
工業!!!
メリーとユカリの双子の姉妹が自らを石化させて蓮子を助ける感動シーン
メリー「わたし は しょうき に もどった !」
暗黒騎士マエリベリー・ハーン
謎の存在ユカベーザ
狐火のランカンテ率いるユカベーザ四天王
ユカベーザ「我が闇を導き……闇と光を掲げ、星をも超えてみせよ!」
はくれいのみこ「妖力を陰陽玉に!」
ゴルベーザ「いいですわ!」
しまった!兄さんがオカマになってしまった!
ネタバレやめーや
お前明日起きたらカイナッツオな
蓮メリの能力をスタンドに当てはめるなら
蓮子→ペイズリー・パーク
メリー→スティッキー・フィンガーズ
そばに立つものという意味で、スタンドッ!
私のスタンドの名は、マエベ・リリー・ドール・スカーレット!
前貼り?
蓮子に思いっきりビリィッ!と剥がされるのがとても快感なのよ
アッー!
ペイズリー・パークということは
少年誌ではみせられないような展開が蓮子ちゃんを襲うんですね?
|_/, .-―――┴‐――┴┴<i / /
. / / _,..-―‐┬‐‐- . `ヽ.{ | ‐┐
|/ _,. : ´.:::::| . ::::::ム:.-―::.`!ー-.、 ` | C
. / /.:| :i___∧:_:.. ´| ヽト、 .:::::| ::::i \ | ス
, ′,/| :::| :l::::;i/ ̄リ、:.::::N -‐ヽ\ 1 .::::| /! ト
. 〈 | :::|.:.∨__‐ヽ.::| ィフ下i丁i| : :::l/ | リ
` ー―| :::|:.:人乂zソ` ヽ! 弋zソノV| :.::::| ン
, ´ ̄ ̄ ̄ ̄\| :.:::{ヽi` `¨´ | ::.:::| グ
\::ハ人 ' イ .::::::| └‐
見 : l:::::::. .> . (⌒) /:/..::::::/リ \_____
た : l:::N::::::::::::::j≧ - <! .:::.::::::::::|
事 古 l、:| ∨:∧/´\___/∨レ、:::/リ
か゛ .い |._`__V_,〈 〃oヽ 〉、_V_____
あ 文 | : :i ̄ ̄`ヽ〃ー―ヽ./  ̄ ̄ ̄ハ
る 献 .| : :l `V>/´ / }
わ .で | : :l ` ー‐〉_〈‐― / \
| : :l ノ |/| ┌幵‐┐{ / \
| : :l' |/| ├廿‐┤ヽ'´ 〉
Cストリング?スタンドの名前かな?
↓
ググります
↓
これ着けてるメリーさんを想像します
↓
蓮子「私も負けちゃいられない、絆創膏で対抗するわよ!」
絆創膏を鼻の頭に貼る蓮子
ガキ大将として名の知られていた蓮子ちゃん
しかしあるとき学校に外国人の転校生メリーがやってきて……?
蓮子「ガキじゃないわよ!大人のれでぃーなんだから!」
絆創膏をアソコに貼り付ける蓮子
眼帯メリーちゃんかわいいよぉ
中二病でもちゅっちゅしたい、した
蓮子「スピードは私が上だったな」
メリー「くっ…… スキマが疼くわ……」
メリーちゃんひy
女騎士メリー「くっ…… 殺せ!」
闘士ダブルゼータとか法術師ニューとかそういう類かな?
いいからちゅっちゅだ
昼下がりのちゅっちゅ
ぎぃんもぢぃゾぉ〜^^
こっこにはちゅっちゅする相手はいないの?(精神攻撃)
蓮子とメリーがいるだろいい加減にしろ!
そんな不良こっこは間引かれるんだよなぁ
ドナドナしようね〜
ちゅっちゅはするもんじゃない、見るもんだ
違うか?
秘封においてモブ男は時代の敗北者じゃけぇ…!
>>332
Exactly(そのとおりでございます)
蓮子ちゃんとメリー (Meredith) くんのちゅっちゅという電波を受信
蓮くんはあったけどメリーさんが男になるのってあまり見ない気がする
???「そういえばIPS細胞というものがあれば同性間でも子供ができるらしいです!」
秘封が100年ぐらい未来の話なら同性結婚どころか同性間でも子供が産めるようになってそう
養子として蓮メリに迎えられた子供がいた
だがその後同性での子供の受胎が確立化され蓮メリ達もそれを使用し
無事二人の間に「二人と血の繋がった」子供が出来る
よし!BAD ENDの匂いしかしないな!
養子の子は紫って名前だといろいろ妄想がはかどるな
.. .... .. .:.:.:..: .:.:.:. . ... :. .:.:.:.: .: .... .:.:.:..... .. .... .. .. . ... :. .:.:.:.: .: .... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, .. .:.:.:.: .: .... .:.:.:...... .... .. .:.:.:.:. .. ... ....:.:.:.: .: .... .:.:.:.. .. :... .. ..
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ . .:.:.:.... .:.:.:..... .. .. :. .:.:.:.: .. .:.:.:.:.:.:.:.... .. . . ..:.:.:..: .:.:.:... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, . .. .... .. ......:.:.:.:.:... .. . .. ...:.:.:.:.:.... .. .. .... .:.:.:.:.:...... .. ... .
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ .. .... ...:.:... .. . . .. .:...:... .. . .. .. . .. .... .. ..
" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" .. . .... ... . . . ..... .
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ " まあまあフフフ…
゛ ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ " ,.. -―- 、-── 、
""|l!|| ll|ソ "" ,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_ 走ると危ないぞ〜
l;l!ll |l| ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
|:l||l |l| ,,iiiii;;;::..゙ ,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
|;l!l| ||l iiiiii;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
|ill|| lll⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二llil|l l!|二二二二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
、.,.|::l|| !!|、.,., ,.、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
.,.,,.、.,.,,.、 ,..-─- 、
_{ 、,.、,-、,. )_ キャッキャ
`i ノハノイ)〉 (`Y.)
( i!*゚ヮノli 〜 7ハ}
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,. ),ci ~~ iっ
'-u-u`
、.,.,,.,..,.,,.、.,.,,.
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、 ,,.、.,.,,.、.
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
,, ,,,二,, ,,;;:;-,,;;.,,.二二二二二二二二二二二二二 ,,;::,, ,,,二二,, ,,;;:;-,,;;.,,,, ,,,二,, ,,;;:;-,,;;.,,,, ,,
" "' ""'':i;,, ,,;;i;:''"""''"
"':; ,i'
"':; ,;'
,, ,, ,,, ;,,, ,;, ,,; ,;:' ,;",, ,, ;;, ;, ;, ,; ,;, ,; , ;;; ;,; ,,
l,,;;;ll,;;;,il;;::;,,li;;i;i,,li,;li;;;;;ll/ "';l,,l,,ii,,,l,i,,,i,,,ll, ii, i,ll ,i,,,,l,,,ii l,,l,ii,,,,l,i,,,i,,,ll, ii, i,ll ,i,,,,l,,,ii l,,l,ii, i,ll
.. .... .. .:.:.:..: .:.:.:. . ... :. .:.:.:.: .: .... .:.:.:..... .. .... .. .. . ... :. .:.:.:.: .: .... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, .. .:.:.:.: .: .... .:.:.:...... .... .. .:.:.:.:. .. ... ....:.:.:.: .: .... .:.:.:.. .. :... .. ..
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ . .:.:.:.... .:.:.:..... .. .. :. .:.:.:.: .. .:.:.:.:.:.:.:.... .. . . ..:.:.:..: .:.:.:... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, . .. .... .. ......:.:.:.:.:... .. . .. ...:.:.:.:.:.... .. .. .... .:.:.:.:.:...... .. ... .
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ .. .... ...:.:... .. . . .. .:...:... .. . .. .. . .. .... .. ..
" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" .. . .... ... . . . ..... .
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ " まあまあフフフ…
゛ ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ " ,.. -―- 、-── 、
""|l!|| ll|ソ "" ,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_ 走ると危ないぞ〜
l;l!ll |l| ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
|:l||l |l| ,,iiiii;;;::..゙ ,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
|;l!l| ||l iiiiii;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
|ill|| lll⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二llil|l l!|二二二二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
、.,.|::l|| !!|、.,., ,.、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
.,.,,.、.,.,,.、 ,..-─- 、
_{ 、,.、,-、,. )_ キャッキャ
`i ノハノイ)〉 (`Y.)
☝ ՞ਊ ՞)☝, 〜 7ハ}
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,. ), i ~~ i
'-u-u`
、.,.,,.,..,.,,.、.,.,,.
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、 ,,.、.,.,,.、.
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
,, ,,,二,, ,,;;:;-,,;;.,,.二二二二二二二二二二二二二 ,,;::,, ,,,二二,, ,,;;:;-,,;;.,,,, ,,,二,, ,,;;:;-,,;;.,,,, ,,
" "' ""'':i;,, ,,;;i;:''"""''"
,, ,, ,,, ;,,, ,;, ,,; ,;:' ,;",, ,, ;;, ;, ;, ,; ,;, ,; , ;;; ;,; ,,
l,,;;;ll,;;;,il;;::;,,li;;i;i,,li,;li;;;;;ll/ "';l,,l,,ii,,,l,i,,,i,,,ll, ii, i,ll ,i,,,,l,,,ii l,,l,ii,,,,l,i,,,i,,,ll, ii, i,ll ,i,,,,l,,,ii l,,l,ii, i,ll
魔術師メリー
錬金術師蓮子
マッサージ師モブ男
漫才師八雲紫
蓮子=錬金術師=ミューズ=咲夜
やっぱり蓮子ちゃんは咲夜さんだったか……
/.::::::::::::::::.\
/二二二>< ヽ
,..-‐..'''' 二---- 二'┴ ,, __
` ‐- i/ノノ −レヽノ−リ‐:::_ )
;;;;;;;;┌' 'ヘ;;;;::::::::::
;;;;;;;;;)ュ, ,r(;;;::::::
:;;;;;;;;;>、 ,ノヾ;;;;;;;
;;;:,チ''゛ :`::::::':': ゙゙Y;;;;::::
::;;;;y'´ , `{;;;;;:::::
::;;;.(, ″ '(;;;::
;;;;;:`,ll'-〟 ll |:::
::::| ゙;,_ ,: ゙ i;;;;,,,,,,,,,
:::::i :::: .'-、;;;;;;;;;;;:::::
;;;;;;;;ハ i::::: ....::::'' `'<;;;;;::::
::;;;;;.ハ '(i|||||lllllllliiii=''′ .,};;;;''''
_,,,,,lllllllシ ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
`”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
=======================
|| ようこそ ||
|| 身の程知らずレズ野郎 ||
=======================
帽子を持っていかれた・・・
ああ、蓮子ちゃんにとっては重い対価だな
帽子を取られたことにより短髪でリボンしてない霊夢と間違われる事案発生
レズなのに野郎なのか(困惑)
>>342
メリーを取り戻すためにあらゆる手を尽くしているうちに近世ヨーロッパへと飛んでしまい
しょうがないので知識を駆使して錬金術師として名を馳せるも
ある日吸血鬼と出会ったことでなんやかんやで従者になって
その吸血鬼が幻想郷とかいうところに行くというので付いて行ったら偶然にもメリーと再会することができたけど
おおっぴらに交流することはできないのでたまに仕事を抜け出してメリーと飲んだりしてる蓮子ちゃんください
蓮子は過労で白髪に・・・?
不老不死になったら白髪になったよ(妹紅説)
過去が存在するキャラに据えるのは喧々諤々の設定の嵐を巻き起こす危険性が・・・
でもそんな突拍子も無い二次設定も悪くない・・・
幻想郷は全てを受け入れるって言うしね(適当)
>>349
秘孔・心霊台を突かれたんやろ
長い間生きてたら白髪になったよ(毛根だけ一般人説)
蓮子が咲夜さんならイケる。
何故なら可愛いから
咲夜と蓮子・・・最強の時間系能力者決戦ッ!!!(半ギレ)
,..:::─:::.、
,:'::::::::::-==ヽ
i/<:L:iλ::i::」
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| 誰か忘れてない?
.,':::r'ヽ∞イi::|
/:::〈_/,.-=-!〉|
〈._;;;く,、__,_、〉:|
姫様、不用意にこのスレに来ると蓮子ちゃんの系譜に組み込まれますよ?
不老不死になったら髪が伸びたよ(輝夜説)
銀河眼宇佐見
蓮子「わたしと!」
メリー「わたしで!」
「「オーバーレイ!!」」
龍神様=ヌメロンドラゴン説
>>359
やめろウサエル
>>353
ぐやは毛根だけ一般人だからヅラだよ
安価ミス・・・すまん
毛根がもうこんなに
バンッ
(無言のちゅっちゅ)
蓮子ちゃんのヌメロニアスヌメロニアになったところにメリーさんがファイナルホープ剣スラッシュしてる画像ください
蓮子「仕事はわーくわくするわね!」ドッ
メリー「仕事……」
メリー「就職……文系……年齢……仕事……就活……」
メリー「」
蓮子「」アタフタ
相対性精神学って文系なんやろか
心理学系なのかそれとも精神医学系なのか
遠野行きたい
ぶっちゃけ文系とか理系とかあんまし関係無いんだよなぁ。
ちゃんと言葉のキャッチボールできれば大抵大丈夫。
秘封倶楽部での日本ではどんな業種が伸びてんのかな?
メリーは蓮子の奥さんとして終身雇用されるから
妖怪で老けないかわいい能力よわいメリーには終身雇用先があるじゃないか
ねぇ?社長?
でもエプロン姿のメリーならかなり見てみたいかも
/
/ でも紫様の裸エプロンなら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
o o / でも紫様の裸エプロンなら
ノi^ヽ、_,ヘ、 ∠ ちょっと見たいかも
/ _,,,......,,,_i \_____________
γノノλノ))
,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,)
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>376 /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>377 /´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 /´ヾ_ノ
おいこの式水につけてこい
わかった俺がこの式を持ち帰ってモフ・・水につけてくる
秘封倶楽部好きは読むべき同人誌ある?
こっこの咲夜さん好きは異常
以前ソート結果を晒しあった結界殆どの結果に咲夜さんが上位に居た記憶がある
やはり十六夜咲夜はこっこの第二の母だった
式の式が泣きながらこっちを見ている
>>381
おすすめ(漫画)なら
・メリーポピンズはすぐそばに(あじさい通り)
・電車の国へ(PERSONAL COLOR)
・秘封乙女アラモード(ギロチン銀座)
>>381
べきはない
>>381
言われてるけど、べきはないよー
好きなの読めばイイヨー
秘封をメインでかくサークルでおススメを描いておくヨー
・あじさい通り
・四方山
リレイションバレイの秘封のやつも面白かったな、リレバの総集編出てるし見てみてはどうだろうか
リウセイノソラとかもよかったなあ
電車でサークルの人と遊んだりモデルのバイトする本は割りと話題に出てるよな
>>381 好きなのを読めばいいと思うけど、こっこどもの話題にたまに上がる作品としては
あじさい通りさんのメリーポピンズはすぐそばにとかギロチン銀座さんの秘封パルフェとか。
あと合同本の千秋楽とか少し前に話題になったけどBADEND含んでるから読んだ事は無いけど参考までに。
秘封が東方同人誌描いて例大祭に参加する二次創作とかないですかねえ
健全スレなのに何故か登場回数が多いJDモデル本の作者
水鏡ひより氏とか仲谷氏とか
この前薬味さらい氏の秘封が見れて良かった
小説だとロングな少女秘封ロクは自分は好きだ
あれはれで健全なんだよなぁ
まぁ男の子だし多少はね?
サッカリン*キッスが出てないのか・・・
なあに出てなかったら出すまでさ
オススメにうつつのゆめが上がらない件について
いやだから自分で挙げろよ
>>381
みんな出してるけど、やっぱりあじさい通りの本と「電車の国へ」はオススメ
あと毛色が違うのだとふあん亭の「超秘封的措置」とか
渋に全部上がってるよ
ギャグ秘封もっと増えろ
電車の国って呼んだことないけど名称でキノの旅思い出した
あんな感じで蓮メリが未来の世界中を旅する物語作りてぇな〜〜
サザエさん時空の夏休みってことで
個人的にしめさばダイナミックとサイチルの秘封物はお薦めしたい
自分は正直オススメできない<うつつ
個人的にあわなかったってのもあるし高いしね
じる氏の渋の秘封漫画だけでもかなり満たされる秘封成分
そうだ、じるさんを忘れていた
>>399
サイチルの総集編にあったポイントカードお持ちですか?はかなり好き
airdropを推しておこう
ギャグ系だとしっぽり氏のが好きなんだけど、色々な合同に散らばってるからオススメはしづらいという罠
うつつは安定して面白かった
けどもうかなり有名だから進めるまでもないって認識の人が多そう
うつつはあの量完成させたのと音楽があってのうつつだと思うの
音楽になるけどティアオイエツォンとその合同
ティアオイエツォン合同の存在を知った時には予約が満杯だった
再販してくれてほんとよかった
なおうつつもティアオ合同も千秋楽も積んでて読んで無い模様
千終楽を読んでからというもの、雪山を見ると蓮子ちゃんのBADEND(物理)が自動的に想像されるようになりました
\外を見るのよ蓮子!!/
私を見て!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
そんなに見られたら恥ずかしいじゃない!
( ⌒ソ |/
癒される……
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ _|_
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < _|_
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / |
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ \_ノ
r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ >
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / ――ヽ,
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ --'
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ///////⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ .r‐-、 u /! ! ヽ._」 / ! / \/
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / /
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ |
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `---
パチュリーさんどうしたのよ……
こっこが放つ瘴気にあてられて正気を失った、と
MOTTO!!MOTTO!!
パチェはアウトだと怒るけどギリギリセーフは大好きよ
見た この東京の街を70年後メリーと蓮子が歩くのを幻視た
泣いた ああ好きになるってこういうことだったんだね
じるさんの「四次元シュガートーク」が凄い好き
ラクガキキャラがイイ
千終楽で思い出したけど、まいこさんの本が気になる
遂にイベントに足を運ばねばならぬ時が来たか……
l{><}::::::::::::::::::l
二二二二二二二二
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::ト、,::ヾ:::::::::::::::::::::::::ト!
|_iメヾ-|::::i:::::} :::::::::::|
ハ ≠;レイ:::今ゞ:::{'リ
〈 l::::イ::人:::ヽ
^、 ,j:::ノ:::l::::`::ノ
 ̄ Y⌒ヽ ハ
|\、 / | ハ
|::::::\、 , イ´ | ハ
|:::::: \、 /:/ 7 l
|:::::: \、 |ノ / 7
\r--、 ii 7ー 、 / /
E` 7ー――‐ '  ̄`/=' ハ
`ー/_/_____,. ' l
`ーk ィ ァ'
[二二二二 :ト、
l:l:::l::l:::::i:::ヽ:ヽ::\ r-―' 二フ'⌒)、
|:l::::l::l:::::i::::::ヽ:ヽ::::V:---::::::::::ノ__=ァ(
|:l:::::l::l::::::i::::::::ヽ::::/::--:::::::::::ノア´ `ハ
|:l::::::l::l::::::ヽ::::::::::/:--::/⌒ヘ i ハ
|:l:::::::l::ヽ:::::::\::/::::/ _フ、 人 | 私メリーさん、
|:l::::::::l::::::\::::::ソヽ:|_ニ!´::/r ' / 人 幻想郷はありまぁす!
|:l::::::::ヽ:::::::::\::::::::|:::::|:ノ__ノ::; イ⌒ヽ \
|:ヽ:::::::::l:::::/ ::\::|::::|_|斗 '::::::::::::::::}\ \
|::::::ヽ:::::V:、::::::::::::::|:::::::く:::::::::::::::::::::::/:::::::\ \
ヽ::::::::V:::::::::ヽ::::/|:::::::::::入::::::::::::/ヽ、:::::::::\ヾヾー 、
〈:::::/:ヽ :::::::/ ヽ__/ ` \/::::::::::::::::::::::::::ハゝ ) )
ヽ:::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::`ーァノ
|__, ィ | `T::::::::::::::::::::::;;:::::ヽ__
| ! | |:::::::::::::::;;:::::::;;:::ヽ:::\
| | | └― イ´::イ:::::::::::::ヽ:::ハ
| } | / ̄::::::::/::::::::::::::::::::::::::}
蓮子ここでまさかの屁
蓮子が放屁なんてするわけないだろ!
宇佐見由来の水
渋だとじぜるさんの秘封も安定して素晴らしい
「ここが幻想郷なら良かったのに」はメリーと一緒にこっちまで胸が苦しくなる。。
車窓幻想っておもろい?
二二二二二二二二
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::ト、,::ヾ:::::::::::::::::::::::::ト!
|_iメヾ-|::::i:::::} :::::::::::|
 ̄ Y⌒ヽ ハ
|\、 / | ハ
`ーk ィ ァ'
l:l:::l::l:::::i:::ヽ:ヽ::\ r-―' 二フ'⌒)、
|:l::::l::l:::::i::::::ヽ:ヽ::::V:---::::::::::ノ__=ァ(
|:l:::::l::l::::::i::::::::ヽ::::/::--:::::::::::ノア´ `ハ
|:l::::::l::l::::::ヽ::::::::::/:--::/⌒ヘ i ハ
|:l:::::::l::ヽ:::::::\::/::::/ _フ、 人 | ここが幻想郷なら良かったのに
|:l::::::::l::::::\::::::ソヽ:|_ニ!´::/r ' / 人
|:l::::::::ヽ:::::::::\::::::::|:::::|:ノ__ノ::; イ⌒ヽ \
|:ヽ:::::::::l:::::/ ::\::|::::|_|斗 '::::::::::::::::}\ \
|::::::ヽ:::::V:、::::::::::::::|:::::::く:::::::::::::::::::::::/:::::::\ \
ヽ::::::::V:::::::::ヽ::::/|:::::::::::入::::::::::::/ヽ、:::::::::\ヾヾー 、
〈:::::/:ヽ :::::::/ ヽ__/ ` \/::::::::::::::::::::::::::ハゝ ) )
ヽ:::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::`ーァノ
|__, ィ | `T::::::::::::::::::::::;;:::::ヽ__
| ! | |:::::::::::::::;;:::::::;;:::ヽ:::\
| | | └― イ´::イ:::::::::::::ヽ:::ハ
| } | / ̄::::::::/::::::::::::::::::::::::::}
幻想郷は不毛の地だった……?
幻想郷は湿地帯ばかりよ蓮子
指を何度もしゃぶらされたりスカートの中に頭を突っ込まれたりしてるのに絶縁しない蓮子ちゃんはやっぱりメリーさんが好きなんですね
何故メリーばかり変態になるのか
こっこが変態だからよ!
>>425
安心してサラサラ読めるタイプの本
蓮メリと幻想郷住民の交わるようで交わらない物理的距離感が面白かった
個人的にはおすすめ
webで読める秘封漫画って何があったかな〜と思って脳内を探してみたらこれがあった
岳葉楼「秘封逢引噺」
ttp://gakuyourou.web.fc2.com/gallery/gallery.html
やっぱりあいさつとしてチュッとするメリーさんは最高ですね
メリーさんが変態なのは楽しそうだけど蓮子さんが変態なのは冗談にならないような気がする
ゆかりんの必殺技の電車が実はヒロシゲ
墓石は蓮子の
あの看板は蓮子とよく待ち合わせしてた場所の目印
そんなゆかりんがいいです
相棒の墓石投げるとか罰当たり・・・
むしろ人間マエリベリー・ハーンの墓石説
人間だったころの決別として建てた墓なら何も問題あるまい
蓮子「誰ガデー! ダデニ結界暴きシデモ! オンナジオンナジヤオモデェー!」
蓮子「ンァッ! ハッハッハッハー! この科学世紀ンフンフンッハアアアアアアアアアアァン! アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン! コノヒホンァゥァゥ……アー! 世の中を……ウッ……ガエダイ!」
蓮子「結界暴き問題はぁ……グズッ……我が秘封倶楽部のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ! 我が秘封倶楽部のみンゥッハー! グズッ我が秘封倶楽部のみならずぅう! 京都……日本人の問題やないですかぁ……命がけでッヘッヘエエェエェエエイ! アァアン! アダダニハワカラナイデショウネエ……」
>>433
>何よっ!
>このくらい秘封スレじゃ日常茶飯事じゃない!!
7年経っても変わらない秘封スレ
こっこという概念を生み出したのが進歩といえる
めっめは?
めっめ=世界の歪み
こっこ「この気持ち!まさしく愛だ!」
めっめ「愛!?」
俺が!!
俺たちが!
メリーだ!!1
,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .|
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / |
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
..:: : :: :: : :: :: :: :::::
> ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ` <
/ ______. \
rー‐' -- ..、__,,..ィ≦´ ̄ ̄__,,) ). \
ヾ≦ニ/ヾーァア>=ミー- ==イ ヽ
{ゝフ⌒ヾ´ ゝ-、_/}ー-- 、. ',
、___ノ / ./ ヽ` ̄ ̄ ) }
7/ ノ{ /! { ヽ {. ゝミ、_ノ
/イ / ,ィニミ ! ,ニニミ V j__ >
j' { , 《 マソ ヽ{ マ沁 》、 ∨ {
ハ レ } ,,, ノ ¨´ ) ! ヽ 乂
/ ヽ.j八 ' ' ' / .} } } \ ヽ
{ ゝ ヽ rーァ , / /_/__. \ \
/ ,/! \ __ ..イ ノ/ /:.:.:.:.:.:ヽ \
{ ( ノ ,} / マ⌒/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.', ヽ. \
ヾ/ // _ノ芥' /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ', ミ 、_ ,
/ 〃/:.:.:.:/ .ノ /:.{:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.}、ノヽ. } ヽー ==-'
/ 只:.:.:.:./ { ;. ∨:.:.:.:..:.:.:.::.:.:j:.:.:.:.:.V ハ !
/ __,,/ /:.:/ ヽ{_ ∨:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:} / i }
,.ヘ___ {:.:.:>-''У ミム }:.:.:.:.:.:..:./.:.:.:..:.:./ / リ!
Y ヽ> ´ / ヽ.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ, / /|
ヾ,∠.. / ____ Y、:.:.:.:.:.:.:.:./=く / / |
/:.:.:.:.:ヽ. / ,.ィ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾ:.:.:./⌒、ヽ. \ { ハ
_r':.:.:.:.:.:.:.:.:\{_,.ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:/ ヽ. \=-ァ / ',
.{ハ:.:.:.:.:.:.:.: くハ_}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:}:ノ V. \ ヽ ',
ノヽト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.// ,. ', i {_ノ ヽ.\ ヽ
ゝ. {:.:.ヽ:.:.:.:.:.:..:.:.:ヽ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:{ ,ヘ ',. !__/ヽ. ` < \
,ハ:.:.:.:>ー-- ==ミ:.:.:.:.:.:..:..:.:.:イ.:.:.:.:.ー':.ゝイ:.:.:.:|:.:.ヽ `ヽ \
乂 ',:.:.:.:.:.:.:.:.{ `ヽ` ̄ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.!:.:.:.:l:.:.:.:.:\ V ,
}. ',:.:.:.:..:.:.ハ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧.;:.:.:.:.!:.:.、:.:.:.:.\ } ',
!__ヽ:.:.:.:.:.:.ハ /:.ヽ:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.\ .ハ ,
ゝ }:.:..:.:.:.:.:.ヽ ./:.:.:.:.:〉ミ、:.ヽ:.:.:.:..:.:.::.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ:.:.:.:.:.:.\ー〈 } !
) !:.:.:.:.:.:.:.:.:.`¨¨:.:.:.:.:./:.:.:.ヽ:.:.\:.:.:.:.:.:リ:.:.:.:.:.:./(^V(:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.ヽ. / |
(__ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:.:.:.:.ミ、:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.{7≦ゞニ⌒ミ:.:.:.:.:.:`:.:ヾ.
ちゅっちゅ
>>432
㌧クス
ちょっと買ってみるわ
車窓幻想のジェットコースター場面の挿絵の蓮子ちゃんの口に指突っ込みたい
_,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐'" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l |\/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ/:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ|:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| 'Tl!ヽ|:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ jソ 人|:::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / | ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 '、 _ ι /::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ' "´) イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ'"´ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´´
そのAA好き
>>449
胸が硬そう
やっぱり本物のメリーじゃないとダメね
本当に硬いかちょっと確かめてくる蓮子
レンコランとメリイヒのラブラブ同性夫婦を引っ掻き回して遊ぶユカリロ
何度も指くわえさせられてイライラして指に軽く噛み付く蓮子ちゃん
酉京都では蓮子が指を咥える
ロシアでは指が蓮子を咥える!
カズ「スネーク、奴らはかつて『目』と『指』と呼ばれていた……」
甘噛みはどこか官能的なのでもっとやれ
ガチ噛みで持っていかれる紫
口に指を入れて吸い付いてくるようになったらこっちのものだってふあん亭が言ってた
紫「持っていかれた…!」
真理の蓮子「等価交換よ」
真理のメリー「糖化好感?つまりちゅっちゅね?」
紫「あの」
真理の蓮子「私の人生半分あげるから、あなたの人生半分ちょうだい」
真理のメリー「わかったわ。まずは片目を交換しましょう」
紫「なにそれこわい」
上目づかいで指を吸う蓮子ちゃん。いいね
ツッコミおばさ醇縺ッ縲
メリーの指を吸っているときだけ、普段しないような表情を見せる蓮子ちゃん
蓮子に指を吸われすぎて指が溶けたメリーさん
浦安鉄筋家族でそんな話あったよね
自分で指吸ってたけど
蓮子の指を口で加えにいくメリーさん
蓮子ちゃんは酔うとメリーさんの指をペロペロしにいくよ
メリーさんはいつでも蓮子ちゃんの指を咥えたいと思ってるけどなかなか行動に移せないでいるよ
ずっとブーツだからね
成熟してるからね
しょうがないね
蓮子の指咥えたいなんで全然思ってないんだからね!
( ⌒ソ |/
メリー「はよ」
(ぼろん)
(ポロッ)
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ /
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ∠______
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ (___
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > _______
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / '´
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ 、,_____
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! / ー┼-
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / ー┼-
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ r-iー、
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
>>472
なるほど
お互いのをペロペロし合う蓮メリならちょっと見てみたいかも
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ _|_
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < _|_
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / |
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ \_ノ
r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ >
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / ――ヽ,
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ --'
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ///////⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ .r‐-、 u /! ! ヽ._」 / ! / \/
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / /
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ |
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `---
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
たまには蓮子ちゃんがしゃぶってるのもみたいなぁ(チラッチラッ
そして指ちゅっちゅに限らず眼球ちゅっちゅでもいいのよ
蓮子「メリーェ! あなたは私の未来ェ!! オレオオレオオレオレオレオオオレオレ」
ブーツで熟成されてマルベリーとミルクを混ぜ合わせたような匂いのするメリーの足をペロペロする蓮子ちゃんください
東方ってブーツ率多いから絶対臭い
夏は絶対蒸れるな
サンダルはいてもいいんだぜ
夏メリーいいよなぁ
伊弉諾での夏服ドヤ顔はジャケ絵で一番好き
ドヤ顔と言えばTUMENECOコンプリートボックスの蓮子
夢違のメリーさんがZUN絵の中でもトップレベルでかわいいのは余り知られていない
ところで夢違のジャケ絵メリーさんワイン持ってるけどあれは果たして本当にワインなのか
紅魔館に行ってたから血のワインなんて可能性もありそうで……
>>485
禿げ上がるほど同意
伊弉諾メリーは空前絶後の可愛さ
こっこは禿
,. -── 、
_,l_-====、!,_ ノ ノ
'r.'レノノハノ)〉∩ ブチ!ブチ!
〈ハ.i ´ -`ノリ ノ ノ⌒ ミ
〈(つ ,i!⊂彡(´・ω・`)
つまりお前は禿
ちゅっちゅ
誤爆
誰がデー!ダデニちゅっちゅしても!オンナジヤオンナジヤオモテー!
ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヒホンァゥァゥ……
ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
幻想郷はぁ…グズッ…
秘封倶楽部のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑
秘封倶楽部のみンゥッハー↑
秘封倶楽部のみならずぅー!
アリマァス…日本人の問題やないですかぁ…
命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
アダダニハワカラナイデショウネエ…
こっこは俗世間を離れ、蓮刈ちゅっちゅに没頭するために出家することもある
その時こっこでは無くなり名前を失い、アンネームドな存在、つまりモブ男となる
そう、蓮刈を破壊するモブ男は蓮刈ちゅっちゅなこっこの成れの果てなのだ
(民明書房「比較秘封学」)
休日は研究のためにビデオ鑑賞(意味深)をする蓮メリ
さっそくここでも野々村がネタにされてて草はえますわ
誰ガデー!ダデニケンジャヤッテモ゛!オンナジヤオンナジヤオモテー!
ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
このニこのげんそうくょうンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヘンホウキョァゥァゥ……
ア゛ー!消えゆぐモノダヂを…ウッ…ズグイ゛ダイ゛!
幻想郷はぁ…グズッ…
妖怪のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑
妖怪のみンゥッハー↑
妖怪のみならずぅー!
アリマァス…日本人の問題やないですかぁ…
命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
アダダニハワカラナイデショウネエ…
もう>>439 の時点でネタにされてんだよなぁ・・・
小保方といい秘封民は時事ネタがすき
>>492-493
誤爆・・・だと・・・!?
知人の教授が魔法があるだの電波全開なことを言い始め
相方は泣きながら意味不明なことを喚き散らし始め
蓮子は逃げ出した
今更ながらBOOK・OFFにて遠野物語を購入した
>>502
そのまま民俗学にハマってしまえ
大昔に女神あり、三人の娘を伴ひてこの高原に来たり、
今の来内村の伊豆権現の社ある処に宿りし夜、今夜よき夢を見たらん娘によき山を与うべしと母の神の語りて寝たりしに、
夜深く天より霊華降りて姉の姫の胸の上に止りしを、末の姫目覚[めざ]めてひそかにこれを取り、わが胸の上に載せたりしかば、
ついに最も美しき早池峯の山を得、姉たちは六角牛と石神とを得たり。
若き三人の女神おのおの三の山に住し今もこれを領したもうゆえに、
遠野の女どもはその妬みを畏れて今もこの山には遊ばずといえり。
思わず遠野物語を読み返した
>>502
百分で名著からじゃな、そうであろう!
>>506
何故バレたし
遠野物語はあの文体にしてスラスラ読み進められたから
ハマったと言う事だろう
倶楽部の始
大昔に紫あり、三人のメリーを伴ひてこの高原に来たり、
今の幻想郷の博麗権現の社ある処に宿りし夜、今夜よき夢を見たらん娘によき蓮子を与うべしと母の紫の語りて寝たりしに、
夜深く天より霊華降りて姉のメリーの胸の上に止りしを、末のメリー目覚めてひそかにこれを取り、わが胸の上に載せたりしかば、
ついに最も美しき宇佐見の蓮子を得、姉たちは葉山と餅とを得たり。
若き三人のメリーおのおの三の蓮子と住し今もこれをちゅっちゅしたもうゆえに、
幻想郷の女どもはその妬みを畏れて今もこの蓮子には遊ばずといえり。
>>433
「私の蓮子」←最高にちゅっちゅ
>幻想郷の女どもはその妬みを畏れて今もこの蓮子には遊ばずといえり。
メリーさんは独占欲が強いなあ
まさに「私の蓮子」
メリーさんが3人もいるようなのでそのうちの1人はもらっていきますねー
おっと残念だったなソイツはめっめだ
おれはメリーさんをいただいていくぜ
マ
ン
紫見愛於蓮君(紫、蓮君に愛せらる)
,..-─- 、
| | |_____,〈、,.、,-、,.ン、
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ /|ノイ)ノ
| | | / /|ヮ゚ノ) 誰もいない・・・
| | | / //|:´i.〉 ちゅっちゅするなら今のうち・・・!
| /\ | /|/|//|i~ハj
| / / |// / //|,ァ
| / / |_|/|/|/|//
| / / |文|/ // /
|/ /. _.| ̄|/|/|/
/|\/ / / |/ /
/| / / /ヽ ,. -── 、
| | ̄| | |ヽ/l _,l_-====、!,_
| | |/| |__|/ 'r.'レノノハノ)〉
| |/| |/ 〈ハ.;゚ ー ゚ノリ
| | |/ .〈ンi.`ト|´リj
| |/ .k:/:::::;i::|´
| / ゙-i'_,ィ,ァ"
|/
メリーさんバレバレみたいなんですけどぉ
天狗が未定Rう
私、メリーさん。今、蓮子の後ろにいるの。
私もメリーさん
私は蓮子の目の前に居るわ
私もメリーさん
私は蓮子の眼に映ってるの
私もメリーさん
私は蓮子の心の中に居るわ
私もメリーさん
私は蓮子の下にいるの
たまに蓮子の上にもなるの
私メリーさん
今、蓮子に包まれてるの
私メリーさん
今、蓮子を取り込んでいるの
私メリ子さん
私、メリーさん
今、蓮子のやさしさに包まれてるの
メリー「蓮子〜 なでなでして〜」
蓮子「……しょうがないわねぇ」ナデナデ
メリー「えへへ」
蓮子の優しさに包まれたなら、目に映る全ての物はメッセージ
甘えるメリーさん
メリーさんは量産されてるのかな
先行量産型メリー
高機動型メリー
メリー改
メリー(蓮子専用)
メリーキャノン
メリーマリーネ
ここはメリー工場!
連日連夜パートの職員がメリーを作っているぞ!
おっと!向こうのほうでトラブルがあったみたいで今はラインが止まっているな!
ほら、ラインの上のメリーを見てごらん。まだへそから上までしかできてない未完成のメリーだがもう声を少しは出せるみたいで呻いているね!
さぁそんなことより向こうでなにがあったのか見に行ってみよう!
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´ _,,,....,,,___
○ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ.
O /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.
o /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::';
。 ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、!
,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. と
,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i 思
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐' う
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::! 蓮
Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::! 子
!:::!" ",'::::!V::::::!:::| で
!:::!>.、, ` ,.イ::::::!:::::::ハ:::! あ
'、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' っ
'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ. た
,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ!
,i !:::::r! ,'::::! ', \
!、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
サイコパス蓮子ちゃん……
>>507
銀河鉄道の夜・古事記・風姿花伝も放映を見てから買った口だから
蓮子さんちょっとスプラッタ過ぎませんかね…
メリーの眼球ぺろぺろちゅっちゅ蓮子ちゃん
古事記にもそう書かれている
メリーが変態だとほんわかな変態
蓮子が変態だと病んでたりガチな変態
所詮メリーは只のレズだからね
蓮子ちゃんはレクター化したりするから怖い
普段の変態度はメリーが上回るよ cf. ほた。さんのKENZEN本
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´ _,,,....,,,___
○ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ.
O /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.
o /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::';
。 ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、!
,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. と
,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i 思
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐' う
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::! 蓮
Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::! 子
!:::!" ",'::::!V::::::!:::| で
!:::!>.、, ` ,.イ::::::!:::::::ハ:::! あ
'、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' っ
'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ. た
,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ!
,i !:::::r! ,'::::! ', \
!、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
蓮子はメリーが変態であることを望んでいた・・・?
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
完 全 変 態
蓮子は誘い受けだった…?
メリーが変態だから蓮子が変人(狂人)なのか
蓮子が変人だからメリーが変態なのか
遠野物語の話は何とも言えない不思議な面白さがあるなぁ…
あと少しで読み終わる
世界中の神話が一冊で解る!みたいな神話や伝承をかいつまんだ本なら何冊かあるけど真面目に古事記や風土記読んでみようかな
異説が大量に並んでる日本書紀オヌヌメ
研究者からしたら一番面白いのは紀なのよ
図解日本神話とかあの手の本おもしろいよね
原書に手を出すと文法語法その他もろもろを勉強する必要があるのかなぁ
>>552
小学館の日本古典文学全集の古事記とか日本書紀なら、
漢文・書き下し文、現代語訳がセットですぜ
まあちょっと高いけどな!
天使と悪魔の図鑑とか好き
悪魔崇拝にハマる蓮子はメリーを幻想に捧げることで云々
メリーは幻想と一体となり八雲紫となるのであった
図解メイドとか好き
咲夜さん好き
>>553
この全集そろえたらいくらになるんだ・・・
古事記と竹取物語を読めるようになりたくて古文勉強を頑張って
秘封の影響で京大目指したんだ
さらにこっこの宿命だと思ってSTAP細胞っていうのを研究してたんだけど
秘封日常ものを読みながら雑に書いた論文がちょっと問題になっちゃって
いま大変な目にあってる
嘘でずごべんな゛ざい゛
もし大学に秘封学部ができたら、研究と称して堂々と蓮メリを観察できるね
i ::::::::::::::::l \::::::::i/ |
_! :::::::::::::::::::l. \,入 ヽ
,. <´く `゙ ー ― -- < フ_ノ― 'ヽ
ヽ、 ` ー -==| /:::::::> '" ,-―-、
`T ::ーェ .._____,,ニ::::::ヤ:::| / メ ヽ
| :::::::/二ニリ、 |レー'_\::::::::l ! リ !
ノ :::::::::lく 弋少ヽ l ィ逆刀 |::::::;ヽ | | |
`ハ :::::l、/// ` ///,イ::;λ、 ! !! |
l´\ヘ ヘ , -=ュι/::レ' l ヽ___ /
l |::::ヾ 、 ¨、ィノ::::::ノ l
l ヽ:::ヘ 「 フ /::::「 l
l `i:::::::ヽト | ./::::::/ l
| l::::::::||:::i |:::::::/ |
ヽ ヽ :::l |:::| l::::::l /
./ ̄ ̄\ l ゝ:| !:::l l::::〈/ イ
| キ 今 l l ハ |:| |::::i |:::::l |
| ス 日 | ! ヽ l|コ:::::l l:::ノノ !
| 禁 一 .i /! `ヾ:|`'"|:l:| l、
| 止 日 .| /::::l {ヽノ::ノ |::\
\! /:::::::::::l 〉::::: 〈 l::::::::\
 ̄ ̄::::::::::>ヽ____/ ̄ ̄ヾー-彡`<:::::::ヽ
/:::::::: ´ テ=ィ ノー-へ ` ::ヽ
二二二二二二二二
 ̄ Y⌒ヽ ハ
|\、 / | ハ
`ーk ィ ァ'
|:l:::::::l::ヽ:::::::\::/::::/ _フ、 人 |
|:l::::::::l::::::\::::::ソヽ:|_ニ!´::/r ' / 人 キスじゃないからセーフね
あと少しで解禁ね
\__________ ________/
|/
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/::| ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i. リ::::::::レ':ァ!r、! /! ノ
i ∨! ´ ̄ , └' ,!V レ'
| i ,ハ""" ""| (, __人__
ノ ハ \ ` ̄' ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
 ̄厂 \__/ /  ̄\
つ ゆ つ _,. - …ー―- , / /⌒`ヽ、 _}__
'" _つ/ { \,..__,/ ヽ
/ /´ /⌒ヽニニニニニ{___∨_ }- /
/ _ ノ ' \ j―………………ー-==ニ=- __ イ
:'′ / )、: /∧ ヾ:::::::::::::/::::|:::::::::::}::、::::::::::::::::::: ̄:-=ニ=-_
/ __ __./ / 丿 / _:. ∧::::::j斗!-:!:::::::::l:|-:l-:::::;::::::::::... ‘,`ヾ
,: //⌒':./ ` ー ' ィ': ! ', i| |´:::{:::ハ::{:::::::::{:| }:::::::l:`:::::::::::::::i::. | _ノ
{_ \_、_/_/⌒ ー' i :. |从八 レi:l!仆::j}厶、jハ::::::|从厶ミ::|::::::l:::::::i::::}::::!´
/⌒ヽ / : :| :. { l __,ュ、 从jーvん勹 \} ん勹》::::;:::::::::}:::|::::!
. | /⌒´ :. : Ν: \l:. l ^^´ }弋以 弋以'.:::/:::::::/::::j::::|
Vヽ } 八 :. レ⌒ヾゝ """ _人""" ' """ |::/:i:::::/::∨::::|
ー∨ i :: : ヽ: ヽ\ 从 i::l。 rっ ,レ'::从j::::::::::::::|
釗 { :::.:: :} : \ ハー, .-- ‐'゚::ヽ゚0o。 _ 。o0:::::::::::::::;:::::::;:::::|
釗 :} :: : /| : ':,_ヾ:. \::从:::::\::::∨´ { }_/:::::::::::::/i::::/::::::|
| {:{ ::// :| : ハ`レ', 、⌒ヾ',}::>' \j \ /八::::::::/\/`ヾ゛`
. 从从 レ′'! }_j,.⊥. _j |, 从/ ̄\r┐ //⌒V___('7く 〉 /`ヽ
/i //| ': : : : : : \ハ⌒Y 「 `ヽ { 彡:/´_Υ
. | {/ /:::! /:: : : : : : : : :`ヽ..丿 ,-< ̄\}/`¨¨7:{ / /⌒ヽ }
. レ' ,: : 从 {: : : : : : : : : : : :‘,|} / `ヽ_) ⌒! ィ'′ { '
,: : : : : `:: : : : : : : : : : : : :ヾ{ } ( , :'
,: : : : : :/:::. : : : : : : : : : : :.:: :ヽ | , ', ハ
: : : : : /:: : :ヽ: : : : : : : :.: :: : :ノ イ } ' ':}
.: : : : : :.、:: :. : : : ー: : z―‐ '/、 , ', ∨ }
|: : : : : : : `: . 。 : : / / \ ∧ ∧ ', |
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\ と思うこっこであった
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 |
i / || ヽ |
蓮
こっこは禿だって聞きましたが
今気づいたんだけど鳥船遺跡のストーリーが書かれてる紙の裏にうっすらと蓮子とメリーが映ってるんだけど
メリーの片目がない
>>566
鳥船パッケージを引っ張り出して確認した直後
前にもここで話題になって同じことをしたことを思い出した
スレはループしているどころか某8回生の如く記憶まで飛ばされているのだろうか
日本神話には片目の神「天目一箇神」がいる。
この神はアマテラスとスサノオの誓約の際にスサノオがアマテラスの御統の珠を噛み砕いて産んだ天津彦根命の子である。
そして東方でスサノオと言えば、八雲紫だ。
彼女は萃夢想において「あら、私はスサノオね」と発言しているし、香霖堂でもスサノオに例えられている。
すなわち「メリーが片目」ということは、紫とメリーの関係を示唆しているのである。
こ、小傘かな?
ぶぶ漬けちょうだい
なお、天目一箇神は「一目連」という神と同一視されることがある。
一目連もその名の通り一つ目の神で、元は"龍神"だったという。
ID:cuTyAqqc0ちゃんの考察が的確すぎて何も言えませんわ……
エリートこっこ
have one eye on→注意を怠らない
keep an eye on→監視する、世話をするを意味しているなど
英語ではeyeの単数形は視機能の心理面を表現している。
小傘が紫の娘で龍神だったなんて衝撃の事実ですね・・・
>>568
>>571
これは……
小笠ちゃんが蓮メリの娘で龍神ってマジ?
マジなら学会で報告するが
>>568 ,571
メリーが紫の孫で、一目蓮子ちゃんが龍神だって!?
小傘=龍神=メリー=紫の娘?
蓮子は藍咲夜布都との関係が囁かれるが
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 混 沌 と し た ス レ に え ー り ん が ! ! _,,−''
`−、、 _,,−''
`−、、 _____ _,,−''
, '" ̄ / ̄ヽ_rー 、`ヽ、.
/ .r‐─'>'"´ ̄ `ヽく> \
/ ゝ‐/. | `ヽrヽ.
! / ̄ ,.' ,' / , ,' ∨ヽ
,_r'´]_ノ| ./ _メ、/| ∧| ヽ」__ .
{__r'´ ./ |/ 'Tテむr // __」 トイ
──── ヽ.| ! .∠ イ 弋_ソ '´ ァr|、 /イ|. ─────
,' 人 (| |xx , り,ハ/-'
/ / ) 八 __ x!/|. ぬぇぇぇ
| ! /ハ \ /!/
ノ ,ィ'" ̄`ヽ|! ,ハ` r-イ | |
( /:::::::::::::::::::::', |\|\-、 !
_ )ノ|::::::::::::::::::::::::::::\ !__∧_,|:::}ソ `−、、
_,,−' r':::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::o::::.ヽ `−、、
_,,−'' .ヽ_:::_l_::::::::::;::イ::::::::::::::::::::::::、::::\ `
. /´.:::::::`:::::;;_ノ::::::::::::::::::::::::::oヽ:::::':,
/.:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
. /.:::::::::::::::::/\::::::::、::::::::::::::::::::::::::ノ:::ノ\
/.::::::::::‐-'、 ,ハ :::::::゙:::::::::::::::::''":::::::|::::::::`' 、
l、:::::::::::::::::.\ r!::::::::::::::::::::::::::::::/:::::|、.:::::::::::\
┌────┐ ┌┐ ┌┐
└─┐┌─┘ || ││
| | .└┘ ││ ┌───┐
┌──┘└──┐ _/ / └───┘
└──────┘ |__/
物部布都久留ちゃん!
物部木蓮子ちゃん!
物部目りーちゃん!
蓮子「今日一日キス禁止!」
メリー「舌の口でのキスも?」
結局上の口じゃないか(呆れ
メリー「じゃけん貝合わせしましょうね〜」
OKZK「おっそうだな…ほら、見ろよ見ろよ(パンツずらし」
苦手なのに大人ぶってブラックコーヒー飲んであげる蓮子かわいい
苦手なのが顔に出ちゃう蓮子もっとかわいい
ttp://i.imgur.com/Ork451g.jpg
ttp://i.imgur.com/gDwocJx.jpg
ttp://i.imgur.com/wpfLzux.jpg
>>566
これの蓮子のスカートあたりにある羽みたいな線ってなんなの?
よく見たら表にも同じ線が書かれてるし
ちびちび(暴言)
スカートに羽?蓮子ちゃんの下半身が軽いことを暗示している?
蓮子ちゃんってケープだけで寒くないのかな
寒い時はメリーさんをぎゅーって抱きしめるのかな
メリーさんはふわふわであったかそうだしね
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l <はぁ〜ん
石 油 ハ ァ ン ヒ ー タ ー
ちょっとメリー!灯油って誰よ!
私灯油さん
いま、石油ハァンヒーターさんの中にいるの
蓮子「うう〜 寒いよメリ〜」ギュッ
メリー「ち、ちょっと何やってるの蓮子! ……もう、しょうがないんだから(れ、蓮子の肌が密着っっ!お、お、落ち着くのよマエリベリーハーン!)」
通りすがりの子供「ママー、何であの人たち女同士なのに抱き合ってるのー?」
え?メリーが蓮子のママ?
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l <はぁ〜ん
某 サ ン ド ボ ッ ク ス ゲ ー の 村 人
蓮メリがマイクラマルチやったら
蓮子→ひたすら探索
メリー→おしゃれな家作ったり農業や畜産したり
みたいな感じだと思う
二人でほのぼのゲーム・・・有能こっこがストーリーを書き上げてくれるはず!
二人仲良く匠に爆死させられる
対戦型ゲームをしていてリアルファイト寸前まで行ってしまう蓮メリ
その後仲直りしようとするも言葉にして謝るのは恥ずかしくて無言のちゅっちゅ
>蓮子→ひたすら探索
>メリー→おしゃれな家作ったり農業や畜産したり
蓮子ちゃんからヒモ男臭がする
生きるために働くことにアクティブな蓮子なんて蓮子じゃない!(暴論)
蓮子なんか大キライよ!と言いながら蓮子ちゃんに抱きついちゃうメリーさん
万年モラトリアムの蓮子に嫌気がさしてペットの狐に走るメリー
>>603
うっすら涙目でお願いします
ふたりでぼのぼの?
短髪黒髪貧乳の女の子はどんどんスキマにしまっちゃおうねぇ・・・
>>605
メリー「ちィ! 結界暴き好きだからこーなるのよ なんてザマだ
だれが一緒に活動しようとたのんだ おせっかい好きのシャシャリ出のくせにウスノロだからやられるのよ…
こういうヤツが足手まといになるからわたしはひとりでやるのがいいといったのに
迷 惑 な の よ
自分の回りで死なれるのはスゲー迷惑だわッ! このワタシはッ!(涙目)」
こうですかわかりません><
蓮子死んでるじゃないですかー! やだー!
やっぱり生きてたじゃないですかー! やったー!
・・・よく考えたらやっぱり最終的に死んじゃうじゃないですかー! やだー!
人はいつか死ぬからね、しょうがないね
蓮子ちゃんにいきなり東方原作をルナティックでやらせて反応を楽しむメリー
難易度を理解せぬまま初見ノーコンしそこねて悔しがる蓮子
それをみて微妙な顔で硬直するメリー
蓮子ちゃんにいきなり妖々夢Phをやらせて反応を楽しむメリー
クリアしたらリアル幻想入り
少子化による学部学科問わずの合同体育で着々と女性ファンを増やす陸上競技が得意なボーイッシュ蓮子
と、あざとく転けたりする為、男性ファンが増えまくる天然メリー
みたいな電波がきた
メリーに嫉妬が集まるな
>>607
蓮子「フン!、ならば仕方ない.....別れるしかないなメリナレフッ!」
メリメリくぅ〜ん
メリー「蓮子、何聴いてるの?」
蓮子「ああ、メリッサよ。ポルノグラフィティの」
メリー(…えっ!? メリー……ポルノ!? れ、蓮子ったら私のあんな姿やこんな姿を鑑賞して興奮してたっていうの!?///)
メリー「あら?蓮子なに口ずさんでるのかしら?」
蓮子「…リー my love so sweet」
メリー(えっ?! ら、ラブ!スイート!?やだ蓮子ったら!そんな恥ずかしいよ!)
モブ女A「マエリベリーさんサザン知らないのかしら?」
モブ女B「いとしのエリーとかおじさんかサザン好きな人じゃないと知らないわよ」
蓮子「我はエ(ry」
メリー(えっ!?)
蓮子「あれはマンピーの(ry」
メリー(えっ!?)
いやあ…サザンオールスターズは強敵でしたね……
日本来たばっかりの頃のメリーに変な歌詞の曲を教えまくる蓮子ちゃん
メリー「君のおっぱいは世界一〜♪」
蓮子「嫌味か」
i ::::::::::::::::l \::::::::i/ |
_! :::::::::::::::::::l. \,入 ヽ
ヽ、 ` ー -==| /:::::::> '" ,-―-、
`T ::ーェ .._____,,ニ::::::ヤ:::| / メ ヽ
| :::::::/二ニリ、 |レー'_\::::::::l ! リ !
ノ :::::::::lく 弋少ヽ l ィ逆刀 |::::::;ヽ | | |
`ハ :::::l、/// ` ///,イ::;λ、 ! !! |
| キ 今 l l ハ |:| |::::i |:::::l |
| ス 日 | ! ヽ l|コ:::::l l:::ノノ !
\! /:::::::::::l 〉::::: 〈 l::::::::\
 ̄ ̄::::::::::>ヽ____/ ̄ ̄ヾー-彡`<:::::::ヽ
メリー(小林源文ver)「あたしのケツにキスをしな」
蓮子「メリーのお尻の穴の皺の数は…っと」
そんなにシたいなら素直に言ってくれればいいのに
\_____________ _________
∨
r‐-ァ' ::::::::: :: ,;::::::.::..::::::::ヽ
__ ,,..___ _.rノ∃>、__ ::::::::::::::.::..:::::::::::i
_,,-ニ´ ~⌒~ ヽ `ー―- 、::_ ::::` '' ー 、::_ ::::::::::!
/ ` ,. __ _,ノ__ y'´ ::::::`丶、::``ー 、.._ ::::` 、_::i
/ ___ __ ,, -- メ,. リ ヽノ ,.イ、 ::` ::、 ::::ヽ. :::::` :::::::、` ー 、.._\
ゝr'´ヽ/~ヽ,ハ,./'´ 、ヘ { ::ハヽ丶 ::\ ::::::\ ::::::::::::丶 :::::::::`ヽ
/ `⌒´ ,' j、 ', i| V ト、ヽ.\ ::丶 :::::丶 ::、 ::::ヽ :::::::!;;ノ
' .{ ' ィT !'リ ヾヘ :メ>,ヘ,ハ :::i丶、ヽ::ヽ :::::゙ :::::::|
i .j ! /ノ jイノ´ ヽ) リノ u i :,'`'ノ, ::、 ヽ :::' :::::::!
イ. 、Y -‐'` ヽ 〈 ''" レ' / :::∧:::゙; ::::::::::i
, ,,.ノ , ヘ ''" _,! \ィァ .〈 :::ノ―ソハコ::::::::!
' , ´ ' ',ヘ / ` ‐-‐ク´〉ンソ .__/ンレ'
イ ,,ゝ- 、', 、ヽ-イ、 くヘィ-‐リニ.-‐-ヘ
/_ -‐─ァ'´_ __ ハ', ヽ ハ 丶. ,.ィ{人」ィ'´.;. -‐ ニハ
( { ,> ‐-‐ '´ `{ jヘゝヘ ヽ`) ) /ノノ/;. ´ j !
゙ j,リ `ト、>、ノ 彡' /´/;/ / ハi|
, ',イ! ノ ) />、_ // /.;∠ -‐ ´ ,. ' ノ!
, '彡 〈 jノヘ /{,.イ 〈o/ -‐`ヽへイ { /'´ / ノ
( fく. \.._ / ハ.j__j´ _,.. _´_,.ィ′
`ミ / \ )_` _/ ! リ ノ│`丶、 _,.. イ〈 _ リ
, ' ,.ゝ'´  ̄ ィイ'´ ノ____ `丶、 _,. . ...:´..:.:.:.::.::.`¨´/
i _,. 、/´! /ノ/_,/‐---┴一'´//¨´. ..:..:..:.:.:.:.:.:.:.::.::.:/
r_‐─-y┴'´ ノヽ{ ノ // ,./.0 . .:==.:.:.:.::.::.::.;:イ
__ (`>─'‐- ,.ィ'´ `ヽ、 _,ノ/ / i,! . . : ..:..:..:.:.:.:.::.::.:;.ィ'′
,>/´ / `丶、 / \´´ _,/ ,.イ . .. ..:..:..:..:.:.:.:.:.::.::.::i!
`フゝ .._/ 7丶、 ノ ̄ く ..:\ . : .:..:..:.:.:.:.:.:.::.:_;」、
_ ‐ ´ ̄ / `ヽ ト<´.:`:..‐--‐--‐..:´.::.::ヘ
- , ! , /7`Yゝ-‐-:.、:.:.:.::.::,:、:_;ノ
{ :! ' , .:i.:.:.i..:.:.:.:.:.::.:..`¨¨´.:!´
\ i , i .:i:.:.:!:.:..:.:.:.::.::.::.::.::.::.:l
l` j i !: .!.:.:!.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.::|
レ〈 ! | .:i:.:.i:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.::.:!
/ ) ! ! .:!:.:i.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.::,!
このAAの蓮子ちゃんズボン履いてるの?
メリー「わかったぞ、私の尻の皴の数は21本だ!」
宇佐見蓮子東風谷早苗説
メリー「(どうしよう・・・言葉が通じない・・・そうだ!)」
メリー「Pienso que un sueno parecido no volvera mas…」
メリー「Y me pintaba las manos y la cara de azul…」
モブ女「!?」
メリー「Y me improviso el viento rapido me llevo」
蓮子「(これは!)」
メリー「Y me hizo a volar en el cielo infinito…」
蓮刈「ボーゥラァレ!オーオゥ!カンターレェ!オオオーオゥ!」
音楽は世界を繋ぐ
ちゅっちゅは蓮メリを繋ぐ
光の速さで蓮メリがちっちゅするとどうなるの?
次のちゅっちゅにはじっくり時間をかける
>>632
リアルな話すると時間の遅れが生じる。
周りで観測してる俺らからすればほんの一瞬ちゅっちゅしてるようにしか見えないけど
お互いが光の速さでちゅっちゅしてる蓮メリにとっては永遠にも思える時間の長さの中でちゅっちゅしてる。
つまり二人の主観的には秘封倶楽部は永遠となる。
蓮子「瞬間は永遠となるのよ!この輝く瞬間を感じている限り・・・私に死の闇は訪れない!!」
ソニックブームなんてもんじゃない凄い音がするかもしれないし
摩擦熱で本人たちも周囲も大変なことに、下手したら焦土化するかもしれない
まさに燃え上がるようなちゅっちゅ
ブレインマシーンインターフェースを利用する事で擬似的に光速によるちゅっちゅを実現した
二人の質量はエネルギーとなり世界はちゅっちゅのエネルギーで満たされるのであった
エントロピーをも覆すちゅっちゅ法則
E=ちゅっちゅc^2
1ちゅっちゅ=2ちゅっちゅ
つまりちゅっちゅ=∞
仮にメリーと紫が別人だったとして
蓮子ちゃんが紫に会ったらどうなるのか
蓮子ちゃん側は好奇心とか色々ありだろうからそこからアプローチをかけるんだろうけど
紫はどうするのか
百凡の人間としかみないのかちょっと変わった能力を持った人間として見るのか
はたまた現代(未来)人では珍しい未知を追い求める人間として厚遇(妖怪的に)するのか或いは結界暴きにより博麗大結界を脅かす敵として捉えるか
蓮子が紫とべったりになって、嫉妬したメリーが…
メリー「もう離さないんだから」ギュッ
そうして手足を落とされた宇佐見蓮子をマエリベリー・ハーンは死ぬまで抱きしめ続けたという
リョナはちょっと…
三人で川の字になってお昼寝でいいじゃないか
え?メリーに手足をじっくりくすぐられてオチちゃった蓮子ちゃん?
音楽CDに出ただけで達磨になる女子大生がいるらしい
音楽CDに出ただけで紀元前に飛ばされて妖怪化した女子大生や
遥か23億年後の未来に飛ばされた女子大生がいるらしい
魔法の存在を主張して学会を追放された大学教授がいるらしい
口調をパクられた助教がいるらしい
蓮子「他人の夢の話ほど、話されて迷惑な物はないぜ?」
メリー「お願い、貴方に夢の事を話してカウンセリングして貰わないと、
どれが現の私なのか判らなくなってしまいそうなんだぜ」
学内で流行するちゆり助手口調
大学の生徒全員からご主人様と呼ばれる教授が居るらしい
女子大生とちゅっちゅする龍神がいるらしい
小傘が現代入り?
でもわちき口調のメリーならちょっと見てみたいかも
.,.,,.、.,.,,.、 r−┐
,. '"´'`'´'`゙ヽ
,;'// -=エエ=- ',
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」 キャッキャ
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l (`Y.)
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ 〜 7ハ}
りリi' ゚ ヮ゚ノイ||
⊂}〈l::;*;:l〉{つ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
`'-r_゚ァァ'"´ .,.,,.、.,.,,.、.,.,
境界を見る目と時間と場所がわかる目を持つわちき参上!
わちき・・・?
くるわ言葉を使うなんてやっぱあの二人の娘ね!
京言葉メリーちゃん!
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 小傘の舌の動きはメリー譲りね
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
わちきさんはあなたの大事な娘ではなかったのですか
京言葉メリーと廓言葉蓮子の花魁倶楽部
はぁんなりメリー
わちきという口調は京都との関係を示唆している
茄子とさえ言われる配色はメリーと紫との関係を暗示するもの
恐らくはオッドアイも二人の目の能力との関係があるはず
小傘ちゃんもBADEND直行なん…?
蓮子「やめろー!妖怪の姫。森へ帰れ!みすみす死ぬな!」
メリー「何故私の邪魔をした、死ぬ前に答えろ!」
蓮子「そなたを死なせたくなかった」
メリー「死など怖いもんか。人間を追い払うなら命などいらぬ!」
蓮子「分かっている。最初に会ったときから。」
メリー「余計な邪魔をして無駄死するのはお前のほうだ! その喉切り裂いて二度と無駄口たたけるようにしてやる!」
蓮子「生きろ…」
メリー「まだ言うか!人間の指図は受けぬ!」
蓮子「そなたは美しい。」
あやかし姫
スタジオちゆり
紫「黙れ小娘!お前にあの娘の不幸が癒せるのか。
幻想を侵した人間が、
わが牙を逃れるために投げて寄越した赤子がメリーだ。
人間にもなれず、妖怪にもなりきれぬ、
哀れで醜い可愛いわが娘だ。
お前にメリーを救えるか!」
ゆかりん首だけになるのか……
実際首だけになっても平然と喋りそう
メリーの首から下を奪う紫
蓮子「あの子を解き放て!あの子は人げ・・・」
黙れ小娘!貴様に幻想郷が救えるか!
いちご御前のお出ましだ
蓮メリの鬼時間
追いかける赤鬼から逃げ切れるか!
だまれこっこ!
お前に蓮子を救えるか!
蓮子「でもメリーが咀嚼してくれた干し肉ならちょっと食べてみたいかも」
蓮子「ここで救えなきゃ女が廃るわぁ!」ガッシボカッ
メリー「ハーンが廃る」
刈「会いに行くよ、蓮子に乗って」
ゆかりんが長女で小傘ちゃんが次女でいいの?
それともどっちかは橋の下で拾ってきた子供なの?
蓮子「藍、妖怪と人とが争わずに済む道は無いの?本当にもう止められないの?」
藍「人間どもが集まっている。奴らの火がじきにここに届くだろう。」
蓮子「メリーをどうする気?あの子も道連れにするつもり!?」
藍「いかにも人間らしい手前勝手な考えだな。紫様はこの郷の主だ。幻想と生き、幻想が死ぬ時は共に滅びる。」
蓮子「あの子を解き放つのよ!あの子は私の親友なのよ!」
藍「黙れ小娘!お前にあの御方の不幸が癒せるのか。
結界を侵した人間が、遠い未来に再び友と再開するために産まれた妖怪が紫様だ。
人間には戻れず、妖怪にもなりきれぬ、哀れで醜い可愛いわが主だ。
お前に紫様が救えるか!」
蓮子「分からないわ……。でも共に生きることはできる!」
藍「フハハハ!どうやって生きるのだ?紫様と共に人間と戦うと言うのか?」
蓮子「違う!それじゃあ憎しみを増やすだけよ!」
藍「小娘、もうお前にできる事は何もない。お前はじきに眼に食い殺される身だ。夜明けと共にここを立ち去れ。」
超人 宇佐見蓮子
>>684
すげぇ合うな
やはりジブリ作品ってすげえ
蓮子とメリーが「龍神よ、首をお返しする。 鎮まりたまえ!」ってやって出来上がったのが幻想郷
ひふう姫
あやかし姫でしょ。
蓮メリ「あのビール飲んでる変わった帽子で眼鏡の男の人どっかの境界で見たような…」
わかさぎ姫
>>686
むしろここまで合うのはもののけ姫くらいだと思う
片腕呪われてたり弓で戦う蓮子ちゃんか
なんか蓮子ちゃん遠距離武器が似合う気がする
一方メリーは胸が邪魔でうまく弓を引けず
紫「ア……アアァ…………」
紫「レンコハドコダ! レンコハドコダ!」
紫「レンコヲダセ!」
見せてあげよう、ちゅっちゅの雷を!
蓮と蓮子の神隠し
宇佐見蓮子那須与一説
でもドリフターズの与一だったらちょっとちゅっちゅしたいかも
メリーの動く城
岡崎戦記
崖の上の蓮子
となりのゆかりん
時をかける蓮子
そういえば妖夢のテーマ曲の元ネタも弓使いだったわ
>>698
やっぱりこっこはホモなのか
恨弓「源三位頼政の弓」
逆弓「天壌夢弓の詔勅」
両方とも黒髪ショート妖怪のスペルである
すなわち、蓮子ちゃんが仮に妖怪化してしまったとしたら弓使いに退治されるということになる
じゃあメリーが弓使いになれば安心ね
アーチャーメリー
マスターは蓮子ちゃんですね
魔力補給のために濃厚しなきゃ(使命感)
日に日に禁止時間が短くなってきている……
これが意味するところは……!
そもそも今日一日ダメということは明日はいいよとも取れるわけで
蓮子こそが最もちゅっちゅを望んでいるのでは
あんまりちゅっちゅしすぎると依存症になっちゃうゾ
メリー「蓮子こそが最もちゅっちゅを望んでいるのでは」カタカタ ッターン
蓮子「ふふっこれはちゅっちゅのおかわりがほしいのサインだよ」トントン
mob男「もし私の仲間になれば、秘封倶楽部の半分をお前にやろう」
→ 金髪のほうがいい
貧乳のほうがいい
お前を倒して両方頂く
じゃあ秘封の2人はもらうんでダチョウ倶楽部の3人は好きにしてください
んじゃ俺は寺門いただくわ
蓮子、メリー、岡崎、この京都の全てを手に入れた男、mob男、彼の死に際に放った一言は人々を幻想郷へ駆り立てた。
「俺の女か?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこにおいてきた!」
教授と不純異性交遊していいんですかねえ…
5 神の彼女 2009/09/01(火) 00:02:53 ID:u3mIreNk0
昨日、メリーに電話したら出てくれなくて、切ったら少しあとにメールが入った。
メールには、
ごめん、お風呂入ってた。今、神と化してるから、終わったら電話するね。
と書いてありました。
彼女の正体は、一体何者なのでしょうか?
龍神
秘封倶楽部は未来の物語 60年後か100年後か
夢を現に変えるとはすなわち秘封の世界を実現すること……?
秘封世界を現実のものにする為に!
夢を現に変えるため為に!
時は加速する
『時の加速』により 『加速』の行きつく究極の所!
『秘封』は一巡したッ! 『新しいこっこ』だッ!
人類は一つの終点に到着し『ちゅっちゅ』を迎えたのだッ!
,. -── 、
ifフー‐n x‐ァ
. rllメ^XlL/__/
. `リ ⊥ リ‐'三三l\
r'三`ー'彡三三:l三:\
ィ佳三三 l─|:レァ L:l三:三:>-‐===─--ァァ─、__
〈三:三:( (ノ_-‐ァノ三∧` <三三:三:三〈_l三/ ー‐ヘ〉 モブ男たちには
/ヽ三三_//ノl三: /ニハ  ̄ ̄´ `ー‐'` 計り知れない事だろうが
/三ニ/\/l /l ll三三三ヲ ,‐、 _
. /三=ニ/三レ'三ハ. \三三/」{: |/ 〉 _,,. ..,_ 最後にひとつ
〈三三三> ´\三ニ\.|ニ// ハ | /ィ'´:::::::::::l 言っておくわ
`=‐ ´  ̄〉ニイ./ /|:. |l/≠≦ヽ‐‐} , ‐ァ
. 〔二し1´|三r| |:. l/ />==三ノ/ /7、 『時は加速』する
/三三lL -‐' \__l /:♂:)//-─‐/ |⊃ ,
. / / ̄ ̄>- ⊥ハ ヽ=彳/--─/_,ノ_ ノ:!
/ニヽ__  ̄ _/◎ l ヽ-< /__/_l ,イ:::/ 私の能力は……
. /三三三`7´/:ヽ_l_レ \ r─/^'´ ,ィニト /´ 完成したようね
/三三三ニ/ /三ニ|\ \{ l//、 {Kリツ .〈,、 そしてこれは……
∨三三三ニ|l |三三\ \ Vl/`ー` 、._ // 私達がモブ男とイチャラブする
}三三三ニ!| l三三三) \/ |,. -- 、/ー‐'ノ 能力ではないし
/三三三三:ヽ \三ヲ /|V/o ̄ヽl / バッドエンドになるための力でもない
ィ佳三三三三: l | }ニ/ /::l `ト、 oノ:! | この世の人類が真のちゅっちゅに
/三三三三三:三:l | (ニ| {::::ハ `=' }::l .} 導かれるための力なのよ
∠三ニ=ニ三三三:三:l l l A l \:::\ ///
` =二三三:! | |ニA \ \::`:/ \__
〈三\三三:lノ三三ハ ヽ |::/ // |
V三/ ヽ三ヲ'1 | ト┴.‐〈/ l /
}l三| |ニヲ三入 ', l. / `7´
\ニ!. レ'三三ノ } ヽ __/ /
/三/´ 〈 ノ/l }
`===' ト- ,' ヽ`二フ
| i  ̄
│l l
l l |
ノ ハ
{_ ,ノ、
弋___}
メイド・イン・ちゅっちゅ
萃香ちゃんに純粋酸素萃めてもらわなきゃ
毒ならメディちゃんでもいける
蓮子「この人形…… ちょっとだけメリーに似てる!?」
魔理沙もルーミアもフランもアリスもルナサも藍も紫も(永以降略)ちょっとだけメリーに似てる!?
金髪の女の子は皆メリー
メリーは蓮子ちゃんの嫁
つまり金髪の女の子は皆蓮子ちゃんのもの
いなくなったメリーの代わりとして金髪の女の子を次々に襲い、心の隙間を埋める蓮子
【悲封】蓮子、幼女連続襲撃事件の容疑で逮捕される
匿名で取材に応じてくれた被害者のTYRちゃんは以下のように語っており・・・
TYRちゃんはむしろ椅子で殴り返してそう
メディスンヤマメ勇儀「能力が効いてない…!?」
TYR「蓮子とのかいあわせ楽しかった(小学生並みの感想)」
OKZK「蓮子退学にしなきゃ(使命感)」
蓮子「 貝合わせ(かいあわせ)は、平安時代から伝わる遊び。
本来の貝合わせは、合わせものの一つとして貝殻の色合いや形の美しさ、珍しさを競ったり、その貝を題材にした歌を詠んでその優劣を競い合ったりする貴族たちの遊びであった。
一方、「神経衰弱」に似たゲームとしての貝合わせは貝覆いと呼ばれていたが、殻を合わせる所作から後に混同されて、同じく貝合わせと呼ばれるようになった。 」
メリー「い、いきなりどうしたの蓮子…」
>貝殻の色合いや形の美しさ、珍しさを競ったり、その貝を題材にした歌を詠んでその優劣を競い合ったりする貴族たちの遊びであった。
なんちゅう卑猥な遊びや。けしからん
高校で二人共漫才をやっていたことが発覚し急遽コンビを結成する蓮刈
11月祭でも披露し大いに成功した
しかしそれを好しとしない者がいた
二人の高校時代の相方だ
彼らは蓮刈の元彼(と元カノ)を自称し、あられもない写真をばら撒く
「嘘…わたしは蓮子のこんな顔見たことないのに…」
「えっ?なんの話…そんな…って顔芸やってる写真じゃないの!」
果たして秘封倶楽部は過去との因縁を断ち切れるのか!
伝統ある遊戯王悪役の顔芸にチャレンジする蓮子ちゃん
顔芸ならメリーさんの専門領域だよ
というより蓮子ちゃんにいつも変な顔をさせられてるよ
顔芸はもう古い!これからはちゅっちゅ芸の時代
ちゅっちゅの新たな可能性を見せようとしてくる紫さん
久々に訳の分かんない長文だな思ったら自分のレスだったでこざる
うつつのゆめのネタばらしするからよーく見とけや
第一章「極道脅迫!体育会系女子たちの逆襲」
合コンを終えて家路へ向かう秘封倶楽部。
疲れからか、不幸にも紫塗りの高級車に追突してしまう。
メリーをかばいすべての責任を負った蓮子に対し、
車の主、中小企業社長八雲紫に言い渡された示談の条件とは…。
第二章「モデル!反撃怒られるスカウトマン」
敏腕カメラマンのAが女子大生をモデルにスカウトするところから始まる。
10万円のギャラで承諾したものの、緊張してるモデルと、撮りたい画を撮れないカメラマンとの間ですれ違いが生じてしまう。
そしてスカウトマンの「女子大生なのに彼氏も居ないの?」という嘲笑に、ついにモデルは怒りを爆発させる…。
第三章「盗撮!そして伝説へ」
メリーのアパートに同級生の蓮子が訪れる。
二人はしばらく仲良くくつろぐが、メリーに追試の時間が訪れると、友人を部屋で独りでゆっくりさせる。
メリーが不在の間、蓮子は部屋にあったラブレターを読んでしまう。
しかし、その一部始終はメリーが事前に仕掛けたビデオカメラによって盗撮されていた。
メリーが帰宅して、酒を交わし、再び楽しんだ後、蓮子はベッドで仮眠を取る。
メリーは彼女の寝ている横でビデオカメラをチェックすると、蓮子思いを読み取る…。
第四章「愛の告白!ヤンデレと化した蓮子」
秘封倶楽部のメリーが倶楽部活動帰りに蓮子の実家に訪問するところから話が始まる。
部活の会話の後、蓮子がメリーに屋上でお茶会しないかと誘う。
メリーは快諾し、蓮子はお茶に眠り薬を仕込み、水着に着替え、お茶会を始める。
しかし、この後、普段面倒見の良い蓮子が豹変。
彼女の歪んだ愛情が暴走して、メリーに襲いかかる…。
スレに偶に現れる遊戯厨こっこはスリーブはもちろん秘封の使ってるんだよね
蓮メリはどんなデッキを使うのかな
蓮子ちゃんはガチガチでやってた頃のデッキに愛着が湧いて使い続けてそう
ブラックフェザー(小声
蓮子はビートダウン、メリーはロックバーンが好きそう
メリーは除外ギミック使いそう
メリー「ユベル−Das Extremer Traurig Drachen(流暢) 特殊召喚!」
蓮子「読んでたよ!」
蓮子は個人的にチェーンビート使ってそうだと思った
ヴェルズサンダーバード→妖鳥要素
ゼンマイラビット→兎要素
メタデッキだから頭良さそうに見えるし
蓮子ちゃんは普段から「それはどうかしら?」って言ってそう
メリー「次に蓮子はちゅっちゅっと言う」
蓮子「ちゅっちゅっ・・・ハッ」
キーッ!遊戯王やってないからついて行けない!!
蓮子ちゃんは東京では伝説のチームサティスファクションをリスペクトして東京のデュエルチームを一掃して東京を統一してたよ
だが奴は、弾けた
結界省に爆弾を仕掛けて捕まってそう
古代エジプトに伝わるパズルを解いた結果境界操作の能力を持つ妖怪の闇人格に憑かれるメリーちゃん
_,,...,_
r'" 〈╋〉`! |
,'ゝ,,..-─-イ .」_
i ノ.レイ^iル.〉..| ┤ はいはい闇の人格ね お薬だしておきますから食後に飲んでくださいね
λイi ゚ - ゚ノリ .| ┤
(ゝy´`Ξ"Tつ| ┤
)ノiJ'´ T´!´ ┬r
レン'r_,ri_;┘ [ニ]
お前は・・・!
マリク!?
メリー「このお医者さん服の色おかしい…しかもブレザー着たミニスカウサ耳侍らせてる…」
赤+青=紫
これは……!?
飲むのに注射器使うのか・・・(困惑)
軍曹「ケツに注射器をねじ込めろ!」
宇佐見蓮子=古明池さとり説
1相手を見れば考えが分かる=星を見れば時間と場所がわかる:似てる
2二人とも;かわいい
3どちらも目に関する能力
4髪型が似ている
5原作の顔の書き方が同じ
つまりQ.E.D。
八雲紫とマエリベリーハーン無関係説
1見た目が似てる→金髪美女なんて二次元にはよくあること
2能力が似てる→同じタイプのスタンド使いは稀によくいるし多少はね?
3人間と妖怪なので種族が違う
4年齢も全然違うし時系列的に辻褄が合わない
5ぶっちゃけ名前からして違う
宇佐見蓮子=霊烏路空説
1星と月に関わる能力=星が見えるのは恒星が核融合で発光しているため
2核融合の演算能力のためにプランクトン並の頭になった
3どちらもアンダーグラウンド(物理と概念)で生活している
4髪色が似ている
5どちらも飼い主のヒモ
Q.E.D-証明終了-
どうやら全生命宇佐見蓮子化計画が進行しつつあるようだな……
ああ、分かってる。 それが"世界の選択"だ
ラ・ヨダソウ・スティアーナ
堀川雷鼓=岡崎夢美説
1 髪型が似てる
2 エロい
3 強い
4 ケツをたたかれまくって自らが太鼓だと勘違いした岡崎が幻想入りした姿が雷鼓
どんどんいい加減になってくる考察こっこ
OKZKはドMだった・・・?
>>770
ふふってなった
こんなので...危ない危ない
『思い出のマーニー』のCMが秘封倶楽部にしか見えなくて草
やっぱり儚げな金髪の外国人の少女とボーイッシュな少女は黄金比なんだろうな
>>773
深夜出なかったことを感謝するぜ…!!
しかし教授は付喪神ではない
宇佐見蓮子=マエリベリーハーン説
・二人共秘封倶楽部に所属している
・二人共可愛い
・ちゅっちゅ
・二人共眼に関する能力を持ってる
・種族が同じ
・性別が同じ
・唇や諸々を度重ね重ねてるうちに重ね合わせの原理により存在が重なった
どうして今まで気づかなかったんだ
>>777 なら私と蓮子は見事結ばれ同じ墓に入る
心と体も一つになった秘封倶楽部エクストリーム
心も身体も一つになったのがゆかりんですわ
見た目がメリー似なのは境界を見て操る能力はメリー由来だから
しかし式神を構築する理論とか理系な部分は蓮子由来
こっこ=メリー説
1 れんこがすき
>>781
蓮子×小傘?
蓮子っこ!!
めっメリー!!
ゆっかりーん!!!
紫……? 知らない子ですね
紫?ああ、妖怪首おいてけを送り込んだりしてる人でしょ?知ってる
??「うさんくさいおばさんでしょ?あたい知ってる!」
柴?
EASYと敵対してる紫おじさんならしってるぅ
そんな名前のクラゲいたな〜
柴=シヴァ=マハーカーラ=大黒天=大国主=スサノオの子孫=ゆかりんの子孫=メリー
よし!繋がったな!
紫=ゆかりんの子孫
シヴァ=メリー
これは学会に報告に行かないと……!!
勘の良いこっこは嫌いだよ
境界に呑まれた蓮子を追ったメリーが超過去に飛ばされて長い時間が必要になるのってなんだっけ
幻想に至る病?
超過去に飛ばされ、昔の人の「下着を穿かない」という習慣に順応してしまうメリー
なんとかして元の時代に戻った後も、その習慣が残って穿かないのが無意識的にスタンダードになってしまうメリー
ある日それに気づいた蓮子は
メリー「みて蓮子、目を四つに増えたわ。これで能力が強化されるかもね!」
蓮子「あとでエーテル抗体ちゃんと飲んでおきなさいよ」
助詞がおかしい留学生メリーちゃんぺろぺろ
核地雷を購入する蓮子
>>797
わっふるわっふる
たった8分弱で答えを出すとは流石だなこっこ
日本語がちょっとあやふやなメリーさんはもっと増えるべきだと思うの
>>796
あっそれだ。ああいう過去説が好きでのう
そしてちゅっちゅしだす蓮メリ
日本に来たてのメリーさん
メリー("I like Renko" って日本語ではなんて言うのかしら)
メリー("わたしは 蓮子が すき" か。 よし、今度蓮子に言ってみましょう)
それにスキンシップとしてのキスが加われば蓮子ちゃん即オチですね
メリー「Это ничего не признают без любви」
ロシアメリーは劣化が早い・・・あっ
だから日本にきたんだね
ロシア美女の劣化の要因はあの気候だからだとして日本にお持ち帰りする蓮子
メリー「Η μητέρ* μου είνα* γκέ* συνήγορο*.」
翻訳してはいけない
>>810
だが待ってほしい、妖怪化すればむしろ若いロシア女性特有の美しさが永遠のものとなるのではないだろうか
天使のような妖怪香霖堂ロリゆかりん
ボカロ曲のマヨイガミステリヰの歌詞内に「ちゅっちゅしてして」とあって
慌てていろいろと調べてみたけど秘封倶楽部と全然関係なかった……
\このスレのこっこを1日1000羽出荷してやる
_____∧__
/ それならば私は、1日1500羽のこっこを産もう
日本最古の倶楽部活動
イヴとイヴがちゅっちゅして楽園を追放されたのは有名な話
イザナ木蓮子とイザナメリーの神代倶楽部
2000年前の蓮の種は蓮子の変わり果てた姿だった・・・?
宇佐見蓮子種子植物説
蓮子からとれる植物性油を直飲みするメリーちゃん
メリー「蓮子はもちろん裸子よね」
まだ熟してないよ蓮子は
シダ植物かもしれない……
触手ものが好きとかお目が高いわね蓮子
蓮の種子や蓮子餅などに囲まれて生活するメリーさん
白蓮ちゅっちゅ
>>819
むしろイヴとイリスかも
びゃっびゃの誕生である
葉山蓮子様のモデル柳原白蓮さんは関係ないだろ!
毛穴が蓮コラのようなメリーさん
蓮子ラと評して蓮子ちゃんで蓮コラ作るメリーさん
黄泉の国で拾った鍋で水炊きを振舞うメリーさん
神と化したメリーさんと棚機津女蓮子ちゃん
日本書紀では木花開耶姫も棚機津女とされている
木花開耶姫は十六夜咲夜と関連付けられる
つまり木花開耶姫≒十六夜咲夜が成り立つといえる
ということは十六夜咲夜は棚機津女であるということ
そして蓮子ちゃんが棚機津女だとしたら同じ系統の能力を持つ人間と限りなく同質に近いといえる
とすると十六夜咲夜=宇佐見蓮子
宇佐見蓮子ZUN説
東方は金髪キャラが多く特に旧作では顕著
蓮子は大学時代幻想郷の一端を垣間見ており(メリー言伝だけど)神主は大学時代に幻想郷をモデルにゲームを作っている
更に蓮子は理系であり神主も理系
つまり宇佐見蓮子とは神主の大学時代の経験を参考にキャラクターとして作り上げられたかもしれない
つまり蓮子=神主
>>836
>古代において、棚機津女として選ばれた女性は7月6日に水辺の機屋(はたや)に入り、機を織りながら神の訪れを待ちます。
>そのとき織り上がった織物は神が着る衣であり、その夜、女性は神の妻となって身ごもり女性自身も神になります。
なるほど
神話の裏に隠されたゲスいことを想像しちゃうヤバイヤバイ
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ 古代において、棚機津女として選ばれた蓮子は7月6日に水辺の機屋(はたや)に入り、機を織りながら神の訪れを待ちます。
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) そのとき織り上がった織物はメリーが着る衣であり、その夜、蓮子はメリーの妻となって身ごもり蓮子自身も神になります。
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj .
`'-i'_ィ,ァ"´
メリーが過去に飛ばされる作品は見たことあるけど蓮子が時間跳んじゃう作品を見たことがない
>>830 リリスだった
どちらかと言うとメリーが身ごもりそうなイメージ
メリーは一人でも身ごもりそうだから怖いんだよなあ
蓮子のことを想い過ぎて想像妊娠するメリー
>>842
未来に飛ばされた蓮子が人類滅亡後の地球でメリーの遺した紫と再会する作品なら知ってる
織姫メリーと彦星蓮子
蓮子「メリー! 来年の七夕までちゅっちゅ禁止!」
・一年に一度しかちゅっちゅできない蓮メリ
・ちゅっちゅした後身籠って神になる蓮メリ
どっちの七夕が良いかしら?
メリー「来年の七夕になったらちゅっちゅしたい、ってことね!
もう蓮子ったら///」
┌─────────────────────────────
─┼○ 蓮子がずっと元気でいられますように マエリベリー・ハーン
└─────────────────────────────
一年に一日限りだからヤれることはヤッておくわよ蓮子!
蓮子「じゃけん簡単にやらせてくれる男漁りしますね〜」
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
何言ってんだよ七夕は一ヶ月後だろ(仙台民並感)
メリー「蓮子より先に男漁りして処女捨てなきゃ!」
〜八月七日〜
メリー「きんきんきらきら お星様も嬉しそう〜」
蓮子「メリー何やってるの?」
メリー「え?今日は七夕じゃないの。蓮子も一緒に盆踊りしましょ」
仙台市の七夕は8月なんだよなあ…
蓮子「メリーで処女捨てればいいじゃん」
メリー「蓮子で処女捨てればいいじゃん」
レズセックスじゃ処女は捨てられないと思うんですけど(迷推理)
膜を破るだけなら道具を使えば男はいらないんだよなぁ
メリー「晴れて楽しい 星空見れば〜」
蓮子「青葉城から 笛太鼓 笛太鼓〜」
メリー「年に一度の七夕祭り〜」
蓮子「キンキンキラキラ お星様も嬉しそう〜」
メリー「笹に花咲く 街飾り〜〜」
_,,...,_
r'" 〈╋〉`! |
,'ゝ,,..-─-イ .」_
i ノ.レイ^iル.〉..| ┤ パパパっと生やして、終わりっ!
λイi ゚ - ゚ノリ .| ┤
(ゝy´`Ξ"Tつ| ┤
)ノiJ'´ T´!´ ┬r
レン'r_,ri_;┘ [ニ]
秘封三カ条↓
モブ男
モブ女
BADEND
・男いない
・生えない
・メリーかわいい
れんこっこ!!
ぼいん!
今日もいい天気だかられんこっこと結婚する!
あら蓮子、またサボリ?
大学留年の日!
>>869
あなたには危険すぎるわ、ここは私がれんこっこと結婚する!
じゃあ渡哲也ことメリーは蓮子と結婚します
蓮メリ蓮メリしつこいのよ!
もう蓮メリ禁止!
いいわね!
メリ蓮でいこう
メル蓮でもいい
メリメリがいいです
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V:::::: l<メルメルメ〜
めるめるめるめはヒェッヘッヘッヘッ!
めればめるほど色が変わって
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ 蓮子さんにはメリーさんがお似合いだと思います(相対性精神学専攻 Mさん)
▒▓░▒▓▓▒▒
(ン'/~i~ハj .
`'-i'_ィ,ァ"´
>>876
\ /
,.二ニ○ー-
,..::'"´ ,/ ':,\
「Lrz ,/ ',
|\(_ノ´しヘ_」⌒レヘ/し、 ',へノZ_rz
|\ミ===ー- ....,,,,__ (_,r'⌒じzー-、
,.!、 ``' ー-===ニ二三二ニヽ、/ /
,/ ,r'">-‐'⌒ヾ⌒ヽ、 ,..、  ̄`ヾ/! /
/ // /.ヽ. 、ヾ 弋ヽーく,ムく、
. ,' ,/./ ,ィ" ` ) ) ',い . ヾヽい、
. |.,' ,' .,:'/ ,/ ハ ! ,! ノ )ヾ:、
〃:|'.i:| ,' ,{ ,'( i ヽ i:!.ハ .) ノ( ,!人( ))
_,ン" ヽ ,:i ハハ \,ノヽノ!八い〃、( ,ノィ" )) ヾ:,
. / .レ〃 )ソノ{ _ ( x:== 、)X(,.ィハ´ィ'′ '′
〈 ((〈 ( ( { 〃⌒` ::::::: Y,'ノ,/ィ'′
\))':、 ゙ー'.{ :::::: '_ . (( ( ノ
'"ヽ ゙> ト 、 V } 、ノ_,ィ'′
У ヾ >:rr:r-‐ '{/:)_(rャ′
( i ノ,),ノ)|:レL,///( ´ ̄`>、
ヽ 人ノ>'/ ).レクフヾ:'/r' / ̄ヽ/ 呼ばれた気がした
ノ,! ( i′ `○′ `~ / ,〉
ヽ) い、 《 ,/ ,イ
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ台風で種から育ててたメリーが吹き飛んじゃった
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
>>862
紫「あら、懐かしい歌ね」
仙台四郎「昔を思い出しますな」
蓮刈→メリレン→メルラン→藍
こんな符牒に気付かなかったとは
またこっくりさんでフォリアドゥの時間がやってくるのか
>>883
ゆかりんは仙台人だった・・・?
自分達の地元をキャラの出身地にするのはNG
ゆかりんは和歌山人に決まってるよなぁ?
某所の投票を思い出すな
西の不安定さ
…この二人就職できるのかな?
「七夕おどり」は名曲だと思った(小学生並の感想)
永久就職するからセーフ
>>884
蓮→レン
藍→ラン
部首が草冠かつ、らとれは五十音で同じ行にある
メリー=紫だったら蓮子=藍の可能性がびレぞん?
秘封新作でメリーを助ける蓮子ちゃんが見たいなぁ
曲は星の器かいざ、倒れ逝くそのときまでのアレンジがいいな
>>883
ちょっと待て、仙臺四郎は生前七夕おどりの唄知らんぞwww
どうでもいいことなんだが仙台四郎と聞くとせがた三四郎を想起してしまう
島倉千代子は時空を超える
蓮子ちゃんの新料金プランたかくね?
パコホーダイ以外にもカケホーダイも強制なんでしょあれ?
概念と化したり植物と化したり性奴隷と化したり忙しい蓮子ちゃん
彡ヽ l_l ミ. ミミ : ::.゜ ゜ ゜☆゜。・。゜.゜.. : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
彡ヽ/ミ.ミ./ミ | :::.゜。 ゜・。゜゜. . . .
彡ヽ l_l ./ /ミ[] :::.゜。 ゜゜。 ☆゜・。゜。 ゜・。
.彡ヽ彡ヽl_l ミ. : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
| 彡l_l/ミミ :::.゜。 ゜・。゜゜. .
. [] .l_l .|
l_l []
...l_l....
,.. -―- 、-── 、
,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_
,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
,,iiiii;;;::. ゙ ,, i i iii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
:::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;; ;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
, .、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
そこまで下ネタド直球なのは裏でやれよ
ウラの裏で書け?
嘘ですごめんさない
yqaaaaaaで書け?
つまり秘封倶楽部は共産趣味者だった・・・!?
赤いこっこは同志ナズーリンにシベリア送りにしてもらおうね
幻想郷の妖怪寺は同士達の隠れ蓑だった?
..。*。・。・・。・。・。・。
..。・・・。・。・。
…∴…・。. ☆・
☆。・・。゜..・ ・/
☆・。・。・・・゚★゚::* / ̄ ̄ ̄ .\ ★
・。・:・。・ ...・゜★///>,_ノ<_ン \\ *
∧ ∧.Ψ ・ 。。・゚.・。゚・・。゜| | 〈イリハ)リ ) 〉.| |
(,,゚Д゚)..|★ 。・。・゚.。。・・・。*・。\\i!、゚ヮ ゚_!iヽ) /* ・ ★
(つYつ| ゚*・。.。・。・゚.★・/・ ∩v⊂ソ))
|||T||| | .★..‥・.。・。・ /・。゚・/ヽ_ンヽ_J ヽ ★
∪∪ | . */。・。・・/ .// ヽ、ヽ、ヽ、・。
/ *:。・。・。・゚ ~~~~~~~~ ★
|/ 。・・゚....・。・ ★ ☆
−★− ・。。・。・゚..・。゚゚・。・
★ | ・*。・。・。・..。・。・゚・。・.. ☆
・。゚゚★。・。・゚..*。・・・。。★
ミミ ☆ .*・。・。・。・。・゚..。 ★
彡ミ. ミ ★∴゚。・。・
彡ヽヽ/ミ ミミ
彡ヽ ミ /. ミ
彡ヽ |/ミ
彡ヽ Ⅱ ミ. ミミ
彡ヽ/ミ.ミ./ミ | . ,. -── 、
彡ヽ Ⅱ ./ /ミ[]. _,l_-====、!,_
.彡ヽ彡ヽⅡ ミ. 'r.'レノノハノ)〉.
| 彡Ⅱ/ミミ 〈ハ.i ゚ ヮ.゚ノリ
. [] .Ⅱ .|.. .〈ンi.`ト|´リつ
Ⅱ [] .k:/:::::;i::|´
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ⅱ,,,,,,,,,,,,,,,,, ゙-i'_,ィ,ァ"
ストロベリー クランベリー ブルーベリー ラズベリー
あとマエリベリーが・・・・・・ほしい・・・!
7月7日が終わってしまったか……
だが奴は七夕四天王の中でも最弱……
>>905
マルベリーなら……
関係ないような質問する
うつつのゆめ書いてる人比良って割れ厨と
聞いたんだがアンチがやったやつで
信憑性ないよな?
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) そろそろ次の日誌のAAの選別でも始めようかしら
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
仙台二郎と空目orz
合成二郎はオリジナルと味に大差ない気がする
AA職人が新しいちゅっちゅAA作ってくれねーかなぁ(他力本願)
七夕ちゅっちゅしに来たらもう終わってるってどういうことだおいぃ
天の川みたいな大量の星を見た時蓮子ちゃんの眼はどうなってしまうのか
それは別に問題ないんじゃないのか?
わー、綺麗ねえ見てメリ・・・そうよね、もういないのねみたいな反応はしそうだが
仙台二高?(難視)
京都の七夕も8月みたいだから>>898 や>>904 を使ってもいいんじゃないかと思ったけど、
よく考えたら次の次の日誌くらいに取っておいた方が良さそうでござるの巻
>>907
信じる信じないは人それぞれ
信憑性の欠片もないただの嫉妬でしょ
粘着してる奴はもっと前からいるし、そもそもクロなら総叩きにあってもおかしくない
ttp://unkar.org/r/comiket/1290870778/500-
ももクロなら総叩きにあっても仕方がない?
これはももクロも秘封クリーチャーに取り込まれるな
妙に蓮子がおやじギャグとか言うと思ったら……
>>914
>京都の七夕も8月
よし、我々はまだ出遅れていなかったようだ
地蔵盆で市場に出る蓮メリとかも見たいです
蓮メリが市場に出回る?
何故か片方だけ売り切れる現象が発生
売れ残りは尽く妖怪になります
蓮子「ねぇ見て?天の川よ。メリー」
蓮子「……メリー。」
蓮子「……」
蓮子「寝てる」
メリー「zzz」
戦場のキャンパスライフは蓮子が何言ってるのかわからない部分がちょいちょいある
蓮子「アン゛ダニハワカラナイデショウネエ…」
メリー「何言ってるのか全然」
蓮子「ソロモン72柱言うわね」
メリー「!?」
蓮子「オカルトサークルの部員の義務よ」
メリー「う、うん」
蓮子「バエルアガレスウァサゴガミジンマルバスウァレフォルアモンバルバトスパイモン
ブエルグシオンシトリーベレトレラジェエリゴスゼパルボティスバティン・・・」
メリー「(長いなあ お紅茶冷めちゃった)」
蓮子「フラウロスアンドレアルファスキマリスアムドゥスキアスベリアルデカラビア
セーレダンタリオンアンドロマリウスマエリベリーハーン」
メリー「えっ」
蓮子「あーマルコシアスとストラスの順番逆だったー」
メリー「そう・・・」
蓮子「メリーもやる?」
メリー「なら私も天皇125代全部言うわよ」
蓮子(神武綏靖安寧……でしょ? 私もそれくらい言えるわ)フフン
メリー「神日本磐余彦尊神渟名川耳尊磯城津彦玉手看尊大日本彦耜友尊観松彦香殖稲尊日本足彦国押人尊大日本根子彦太瓊尊大日本根子彦国牽尊稚日本根子彦大日日尊御間城入彦五十瓊殖……」
蓮子「!?」
このメリーの中身は間違いなくゆかりん
メリーの中身は俺なんだよなぁ・・・
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\ と思うこっこであった
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 |
i / || ヽ |
やっぱおっぱい大きい(錯乱)
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
'、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ /
.\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/ オハヨーゴザイマス!!
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
λ:::::o:::::.λ
/:::::::::::::::::::´:ヽ
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
お腹は胸より出てるよ!
やっぱ妊婦さんだね
メリーさん今日もかわいいな
蓮子だって可愛いわよ
むしろ可愛くない蓮子なんて存在しないわ
蓮子は蓮子である限り可愛いのよ
メリーさんメリーさん
平行世界にはあらゆる蓮子ちゃんがいます
この中から可愛くない蓮子ちゃんを廃棄します
すると残りの蓮子ちゃんで蓮子ちゃんの全可能性が表現されます
また可愛くない蓮子ちゃんを処分します
これを繰り返します
蓮子ちゃんが居なくなります
非日常もいいけどせっかく外の世界という舞台にいるんだから
現実的な秘封も見てみたい
苦学生なために安くて沢山食べれる店を探す蓮子ちゃんとか
秘封活動中に割引してるスーパーを見つけて入りたそうにするメリーとか
庶民派メリーさんか
ありだな
対比としてやはり蓮子はお嬢様になってしまうのか
メリーさんはセレブだから
だが待ってほしい、安いもので工夫して生活できるお嬢様というのもアリなのではないだろうか
対比のために片方を巨乳にしたり金持ちにするしてる感
メリーをレズにしたから蓮子をノンケにしなきゃ
半額食材を使って蓮子ちゃんの舌を唸らせる台所の魔術師メリーさん
メリーが女だから蓮子は男にしなきゃ
\
`'ー '´
○
O _,, -──- ..,,, __
.,...."´::::i ̄!::::::::。::::::::::::::‐-...,,
./::::〈:::匸 二!:::〉::::::::::::::::::::::::`..、
〈::::::::::::゚:::::::! i,::::::― 、:::::::::::::::::::::::;i
ヽ:ゝ´  ̄`  ̄ ヽ::::::;;;:::::::::;
/ i i \;:::::::/
/ / / i i| i i ヽ/
/ / /斗rト l V"´ ̄ ゙̄ヽ i ヽ
. |/ | i /| / | .l ノ\ ト、 .|_, }
. | | i i. V り ヾ___\ / !
|、 i i } ,r== '"゙゙゙゙゙゚'' 〉 イ
| トハ | :;:;:; :/:/::; / / と思うえーりんであった
レ'| |∧ r:::┐ / / i
レ' ` 、. 'ー' _, イ/ ̄ ノ
_[二7二 T/ y イ/
ハ テi:::::/ ィ
/ チ::::/ イ ン!
, ' +:::::〈 /::::::i
V +::::::: y/:::::::::::}
ヽ +::::://::::::::::
メリーの料理を食べてミスター味っ子ばりのリアクションをする蓮子ちゃん(BGM:天空のグリニッジ)
出たなフォリアドゥ研究者!
フォリアドゥと蓮子がちゅっちゅしてるAAください
???「何だこれッ!?ンマイなぁぁあぁぁーーーッ」
マエリベリーさんのベリーちゅっちゅしたいよぉ^〜
片方をお嬢様にしたら対比のためにももう片方は武闘派になっちゃうんでしょ?
あたいしってる!
蓮子お嬢様と武闘家メリー
そういえば某クトゥルフのメリーは格闘家だったね
メリーがグラップラーになったら蓮子がストライカーになる
メリーが働き出したら蓮子がひもになる
メリーが結婚したら蓮子がアラサーの行き遅れになる
これが世の真理なのじゃ
何その陽と陰、光と影的な対比関係
陰と陽(意味深)
善と悪、光と闇の二元論をゾロアスター教では説く
そしてインドのゾロアスター教徒はパールシーと呼ばれる
よってこっこ=パルスィ
パルスィは龍神の子だった・・・?
こっこは「ふたり狂い」ではなく嫉妬狂いだったのか……!
>>955
お嬢様蓮子を悪から護る武闘家メリーさん(乳揺れあり)ちゅっちゅ
たゆんたゆん
お嬢様のフリをしてるけど東北弁の抜けない武闘家メリー
庶民の振りをしてるけど上流階級の作法が抜けない蓮子ちゃん
人間の振りをしてるけど挙動では鶏っぽさが抜けないこっこ
たゆまぬ努力(フードファイト)の結果、遂にたゆんたゆんの体を手に入れたメリー
最強を目指す武闘家メリー(知力25)
ロマサガ3なら高い
/
/ でも武闘家メリーさんの汗ばむ柔肌なら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
て
ゝ そ
≦ 、 , 丿 , ヾ ≧
彡,'イ从"シ巛Y^YVVWWWWVV"Y^Y゙ヾ》ヾ゙レヾ、`ミ
//ヽ\
| (_) |
ヽ __/
,イ|、
c∧,,.ゝ )
/:::::7くlィ'ヽ
く〉:水:::く,ィ i
/::::::::::::ノ,|アノ
/:/:/:::::::i゙::ノ
|:::i:::i::::::/::::〉 とおもう魅魔様であった
ノ从从V::::::j
ヾ==f、
/::;;;;;;:::::::\
/::::::::::::::::::::|:;;;;`、
. /::::::::::::::::::::::::l:::::;;;;l
j:::::::::::::::::::::::::::: !:::;;;;',
/:::::::::::::;:;;;;;;::::::::;ヘ:::::::::ヽ
く :::::::::_,,:::::;;;;;;:::::::/:::::ヽ:::_,,ゝ
"ヽ ヘ,/|⌒ヽ/::::::::::::ヽノ
| イ  ̄ ̄! i
ヒ__〕 〈_ヽ
魅魔様がたてる次スレ・・・
搾乳祭りの予感(期待)
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 残念、次の日誌を買うのは私よ
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百七冊目
./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
あと一冊で煩悩の数に並ぶね
ちゅっちゅ108手
>>968
ロマサガ3のハックロムだと蓮子ちゃん器用23で銃と弓二番手の火力だったっけな
なお器用一位はOKZK
蒸し暑い日こそちゅっちゅに限る
汗だくちゅっちゅ
の果てに脱水症状を起こすメリー
慌てて処置を施すも効果は薄く、救急車を呼ぶ
何があったのかはっきりとは言えない蓮子、救命隊員たちはそこでむせ返るような「女の匂い」に気づく……
ぼんやりスリランカ料理の番組を見ていて
ああ蓮子とメリーはこういう天然食材を食べたことないんだなあと感じて
ちょっとシンミリしてしまった
>>973 おちゅっちゅ
蓮子「メリー、たまには天然ものが食べたい……」
愛する蓮子ちゃんのため、天然食材を求めて東奔西走するメリーさん
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 国連が事務局職員の同性婚を認めたそうね・・・これでまた一つパライソに近づいたわね・・・
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
 ̄  ̄ .. ' ,:‘.
国連は7日、職員の同性婚をこれまでより幅広く認める制度改革を発表した。
AP通信によると、国連職員の同性配偶者が、異性婚の場合と同様に医療保険に加入できたり、
居住ビザが取得できたりするメリットがあり、6月下旬に導入した。
国連は、同性婚が合法な国出身の職員にしか同性婚を認めてこなかったが、
新制度では出身国に関係なく合法の国で結婚したカップルであれば認める。
潘基文事務総長は同性愛者の権利擁護に熱心なことで知られ、報道官を通じた声明で「人権擁護は国連の中核的な使命だ」と強調。
「結束して同性愛嫌悪の風潮を拒絶するよう、国連機関の全職員に求める」と述べた。(共同)
さあ種だけはかしてあげよう!!
| | | |
| iPS細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
つまりこっこの種は用済み・・・
同性婚は良いと思うけど、レズカップルが増えてiPS細胞で子供作るのが許可されれば、染色体の関係で男の数が減るんだよなぁ・・・
モブ男が減るのは一向に構わんが
ホモカップルだって増えるだろ!いい加減にしろ!
マ
ン
こっこ
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
s
k
m
d
y
1000-1なら蓮刈がこの後バッドエンド展開
蓮
メ
バッドエンドなんて蹴っ飛ばせ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■