■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二冊目
-
\ 蓮子を反転してみたわ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 目 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 ‖ .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj .‖ |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ‖ ゛t,ィ、_,r"
_____∧________
/ アマノジャクは買えたかしら?
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
直近の日誌(過去スレ)
七十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354362845/
七十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357387284/
七十九冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360684964/
八十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363620904/
八十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366457676/
八十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368248943/
八十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370876060/
八十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372944388/
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
九十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/
九十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389787718/
九十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390666686/
九十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
九十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392524216/
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目
-
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/computer/41116/1398612998/
抜けてたわ、ごめんね
-
一般人の認識
レイマリ:麗夢と魔梨沙がイチャイチャする
マリアリ:変態
レミ咲:死ぬ
もこけね:知らん
蓮メリ:神亀の遷都により首都が東京から京都へ移った近未来、
大学生の「宇佐見蓮子」と「マエリベリー・ハーン(メリー)」は霊能者サークル"秘封倶楽部"を結成する。
周囲から不良サークルと目される彼女たちだったが、その実態は政府から禁じられた"結界暴き"を行うというものだった。
蓮子の「星を見ただけで今の時間が分かり、月を見ただけで今居る場所が分かる程度の能力」、
そしてメリーの「結界の境目が見える程度の能力」により結界を次々と暴いていく二人。
しかし活動を経るうちにメリーは「結界を見る」だけから「結界を超える」ことができるようになってしまう。
夢を現実のものとして体験するメリーと、幻像としてしか見ることのできない蓮子。
夢と現に別たれた二人は、果たしてどこへ向かってゆくのか……>>1乙
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
-
>>3
結界暴き?夢を現実に?やっぱりこんなのってねえよ…秘封倶楽部いい加減にしろよ…
-
次はどの難民が生まれるのかな?
手始めに鏡花風月とかどうでっしゃろ
-
>>1乙だなあ、おい
うつつもTUMENECOも確保できてほっこり
心なしか蓮メリコスが多かった気もする
-
想悟のタイトル曲が手に入ってよかった
しかしにじみ出るシリアス臭
-
蓮メルちゅっちゅ!
蓮メルちゅっちゅ完成してるのはじめてみた
-
>>6
コンプリートボックスかなぁ
全部売り切れて、データも雷で吹っ飛んで再販は本当にないってななつめさんが言ってた
-
また数年後うつつ難民が出てそう
-
千終楽も語合同も買えなかった割りとマジで悲しい
予約できてたと思ったら品切れだった
-
合同は真っ先に予約するに限る
-
だれだね例大祭なのに昼寝してたこっこは…
かくいう私も起きたのが9時すぎだった
-
ぐわあああああああHAPPYBAD合同のHAPPYEND側読んでたら心が浄化されていくうううううううああああああああああ
-
伊藤ライフ、ALISON、蛸壷屋、夢想夏郷の人らが作る秘封の二次創作をみてみたい
-
光ある限りまた闇も産まれる……BADとHAPPYはコインの表と裏のように、お互いがある限りお互いに消えることは無いのだ
じゃけん日常系で終わらないのが終わりのENDにしましょうね
-
ヒッピーの蓮メリがモブ男にがんばれがんばれしながら不幸になる話?
-
コインは蓮子の復活に必要ですからね
-
委託組の僕、14時起き
-
おおかみよ!しんでしまうとはなさけない!
勇者めりー、れんこをいきかえらせるにはあと50Gひつようです
-
May chuchu with Ren-Mery.
-
>>18合作する必要はあるんですかねぇ・・・
-
蓮メリの格ゲー発売ウサ
-
AC秘封の拳
-
メリー「蓮子、バスケしましょ!あなたがボールね!」
-
秘封探偵倶楽部 後ろに立つメリー
-
お前の様なBBAが居るか!!
-
夏コミは秘封のCDが出るといいなぁ
-
質問なんだけど未知の花 魅知の旅ってジャケット絵は上がってないって事でいいの?
普段のは神主がサイトかブログに上げてるけど
-
同人作者にボコボコにされる蓮子
幻想郷中から総叩きにあう正邪
気の合う二人
-
同人誌において、ページを捲るまでは蓮子がボコボコにされているかどうかは分からない
しかし、読者はページを捲ることでボコボコの蓮子を認識する
故に、加害者は読者なのではないか(暴論)
-
シュレディンガーの蓮子
-
あのメリー美人よね
-
あと何回蓮子は死ぬんだろう
-
表紙買いした本でゲリラBADENDに合うのがイベント毎の楽しみです(悟り)
-
ゲリラBADENDかと思ってちょっと身構えけど地球見酒が始まったのでセーフでした
-
気合の入ったスキマの瞳の作画好き
-
ゲリラBADEND・・・
そういうのもあるのか
むしろBADENDを匂わせて蓮子ちゃんリョナラーをゲリラHAPPYENDで滅ぼしてくれ
-
ふとメリーの真の能力は全てを夢オチに出来る能力ではないかと思ってしまった
-
秘封の数だけBADはあり、そしてまたGOODも存在する… では私の観測している秘封とは一体
-
鬱系ストーリーかと思ってたら楽しい海外旅行の思い出話でセーフでした
-
貴方達はどちらか片方が死に片方が生き残るわ
-
??? 「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!! 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!」
-
愛がアップ!
-
経験値2004を獲得
-
先日、秘封倶楽部のスレ覗いたんです。秘封スレ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで書けないんです。
で、よく見たらなんか秘封倶楽部ちゅっちゅ、BADEND、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、BADEND如きで普段来てない秘封スレに来てんじゃねーよ、ボケが。
薄い本だよ、薄い本。
なんか神綺とアリスの親子丼の薄い本キボンヌとかもいるし。秘封スレは百合スレか。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、薄い本上げてやるから書き込みやめろと。
秘封スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
PCのモニタの向こうのに居る奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
(性的な意味も含めて)やるかやれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ホモは、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、隣の奴が、蓮君のお尻prprしたい!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、蓮子が男の娘なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、メリーも男の娘だから犯されたい、だ。
お前は本当に蓮メリの良さがわかってるのかとと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、蓮子が時雨に似てるから男の娘って言いたいだけちゃうんかとお前ホモだろ。
秘封倶楽部通の俺から言わせてもらえば今、俺の間での最新流行はやっぱり、
、これだね。
ヒロシゲに乗った蓮子とメリーの一時。これが通の楽しみ方。
ヒロシゲってのは秘封世界の新幹線がだ。んで乗車した蓮子とメリーがお互いなにかを1時間近く楽しく語り合うのを想像する。これ。
で、それが蓮子とメリーの一時の友情を想像できる。これ最強。
しかしこれを頼むと次から幻想板の管理人にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、真夏の夜の夢でも見てなさいってこった。
-
死の神に蓮子をささげて死の剣もらうから
-
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー
-
メリー(特盛)
蓮子(牛皿)
-
あ僕ショウガ焼き定食でお願いします
-
メリー(特盛)
蓮子(まな板)
-
異議あり!!
蓮子はCメリーはDぐらいがいいと思います
-
メリー(脂身)
蓮子(スジ)
-
蓮子ちゃんはアタマの大盛りだから栄養が全部アタマに行っちゃってるよ
>>42
申し訳ないが語ってるメリーさんがかわいすぎるのでNG
-
二人とも思春期前だからまな板だよ(異端)
-
例大祭で楽園に行ってきたらそこはもう完売地獄だったよ
みんな買いすぎぃ
-
売り切れ続出は逆に嬉しいが…去年とか一昨年とかはまだ余裕だったよ
-
秘封人気が上がってきている可能性が……?
これは原作CDを期待してしまいますね(届かぬ思い)
-
実際サークル数増えてるらしいし、人気出てるんだろうね
-
うおおおおおおお来いよォオオオォ!!神主が作ってくれた秘封CDを食らいたいヤツから前へ出ろよォオオオオ、うをおおおおおおおおおおオオオォオオオォオッ!!!
-
うつつのこっこを卒業できただけで僕は満足です(勝利の笑み)
-
このスレでの蓮子の扱いをだいたい表したAAができた
,. -── 、
_,l_-====、!,_
. ,.'ニ.ルi,,-─ ,ヾ
,. /ァ'/::::`:::::::::::ニヽ、:.. ,
rュ. .:{_ '' ヽ─-‐'¨ ̄ ̄ヽ::: ,.、
、 ,ェr>`iァ'^´::::::::::::::::::::::::ヽ::: r、
ゞ'-''ス.::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::!::: ~
r_;. ::Y:::::::::::::::::::::::"::::::::::ノ:::
_ ::!:::::::ィ'Tヽ::::::::::::::::〈:::: ~
゙ ::,ィl l. レト,ミヽ::::::::::::::::`ヽ:::.
;. :ゞLレ':: \::,ヽト.,==、! |
~ ,. ,:ュ. `ヽ"j/l |/:: | |
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
-
どこぞのはたてみたいな扱いになってるんですが
そういえばうつつのゆめ買えてよかった
-
岡崎「出来たぞメリー、蓮子が爆散するスイッチだ」
-
岡崎「くれぐれも悪用するんじゃないぞ」
-
蓮子にいったい何の恨みがあるんだ……
-
光彦「うわぁぁああ!」
-
蓮メリちゅっちゅ
-
教授「大変だわメリー!蓮子が攫われた!」
メリー「なんですって!?」
蓮子「急いで助けに行かなきゃ!」
-
例大祭終わってからメロンに入ってうつつ見つけて思わずガッツポーズしてしまったよ
-
蓮子(れんこ)
蓮子(はすこ)
蓮子(れんし)
蓮子(はすし)
蓮子(ロータスチャイルド)
-
中国から留学生として来た蓮子くんと日本語しか話せないメリーみたいな電波を受信した
うつつ今読み終えたぜ
感想や考察は控えて寝るぜ
夢から覚めたら幻想が現実になってると良いなぁ…
-
>>72
>蓮子(はすし)
これは美味しそうですね……
-
うつつは明日読むんだ、今日はもう疲れた
-
大阪のメロン行ったけど、千終楽買えんかった また難民が増えるな
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5056014.jpg
昨日の17時時点
千終楽とまとめ予約してるので買えませんでした(半ギレ
千終楽は置いてすらなかったし
というかどちらも始まってすぐ予約したのにまだ入荷待ち……発送は5月中旬……
あっ……(察し
-
次は夢現難民が発生しそう
-
うつつのゆめって面白いのかな…皆が買いたいというと俺も買いたくなるデフォ
-
外蓮味ある小説ってイメージ
-
うつつのゆめは買えたけど千終楽買えませんでした(半ギレ)
-
両方予約出来たが凋叶棕の合同買えなかった…
秘封題材あったっけ?
-
夢現再販してもらえれば買うんだけどなー俺もなー
-
>>63
事後?
-
事後蓮子 890000円→800円
-
半額シールが貼られた三十路蓮子ちゃん
-
三十路蓮子ちゃんの半額シールを剥がして十七歳メリーに張ってレジにもっていくめっめ達
-
最早唯のバーゲン品と化した中古蓮子ちゃん
-
ジャパネットのおまけでついてくるカメラのような扱いを受ける中古蓮子ちゃん
-
中国に輸出される中古蓮子
-
ジャックバウアーかな?
-
蓮子「電車が遅れてメリーを待たせてしまったことを……本当にすまないと思っている!」
-
通販復活するらしい・・・だと・・・!?
-
廃電車に乗る二人
-
希望を与えられ、 それを奪われる。その瞬間こそうつつのこっこは一番美しい顔をする。
-
てめぇ!
-
愉悦!
-
自分の眼に苦しんでいたメリーに救いの手を差し伸べて異能だけ奪い去ってメリーを捨てる外道蓮子を許すな
-
高貴な心を忘れてはいけないよ
-
メリーを倒すとメリーの能力が得られる…!?
-
ちゅっちゅした女の能力を吸収する蓮子ちゃん
-
それじゃあ月を見るだけで場所が分かる能力と星を見るだけで時間が分かる能力を持った少女二人とちゅっちゅしてたことになるな
-
うつつのこっこも成仏したし、しばらくは平和やな
-
大多数の成仏こっこと少数の持たざるこっこの骨肉の争いの始まりや
-
>>102
プランク並みの頭脳を持つ女とちゅっちゅする前は真の無能だった・・・?
-
メリー「なぜ私のところに来たの」
蓮子「あんたを倒し、目を含めた異能の全てを譲り受ける」
メリー「そう、好きにしなさい」
-
今年の例大祭が終わったばかりなのに去年の話で恐縮ですが、ホラー合同百音語っていうのは、どんな感じの内容でしょうか?
ガチのホラー系ですか?タイトル的に百物語をモチーフにしてそうですが…
-
百音語アマゾンで売ってやがる
ほんと無節操だな
-
ホラー・・・では有るけど
「結局、生きてる人間が一番怖いんだよね」
って感じでもある
-
やっぱり蓮子が生きてるのは誰も望まないのか
-
蓮子は無限に居るから多少死んでも問題はないって金髪の女性が
-
テリーマン「俺もいるぜ」
キン肉マン「テリーマン」
ブロッケンJr「お前だけに、いいカッコさせるかよ」
キン肉マン「ブロッケンJr・・・」
ロビンマスク「正義超人は、おまえだけじゃないんだぜ 」
ウォーズマン「コーホー」
キン肉マン「みんな・・・」
悪魔超人「こ、これが友情パワーか」
-
平行世界から自分を連れてきたり自分に降りかかるBADENDを他の誰かに押し付ける蓮子ちゃん
-
エージェント蓮子
-
チェリーコーラを飲みながら携帯にむかって結界省云々と一人芝居する蓮子ちゃん
メリーに死と生の狭間を覗きし眼を持つ物(アイオブアインザッツコーダ)とかいう渾名をつけて恥ずかしがられている
-
博霊の力を中途半端に持った落ちこぼれ故に外界で密偵していて
より重要な情報を得るために結界省に勤務してて
結界省が眼を付けている異能の眼を持つメリーの調査を命じられ大学でメリーに接近した蓮子とか
色々捗るので誰か書いてどうぞ
-
メリーのほうが博霊の血筋っぽい気がする
-
>>116
その蓮子ちゃんもう大分メリー側になってそうね
夢違科学世紀あたりがきっかけっぽい
結界省とも幻想郷とも対立するのが見えるぞ・・・
-
>>116
前もそんな話見たぞ
やはり秘封倶楽部はループしている
うつつのゆめから覚めなきゃ(使命感)
-
ゴツマサ倶楽部の人の弟さんの動画のクオリティが高すぎてワロチ
-
千終楽の予約キャンセルになってて吐きそう
吐きそう
-
また新しい難民が増えるのか・・・
-
合同誌ってあんま魅力感じへんのよなぁ
なんでやろ
-
合同は一人のページ少ないから漫画力の差がもろにでるんだよなぁ
-
そりゃ参加者全員好きとかじゃないと割高だと感じるだろうね
雑誌みたいに安いもんでもないし
-
CD二個分だと思えばそれほどでもない
-
ギャグとかだと少ないページ数でもきっちり収まるけどシリアスだとそうはいかんざき
-
短いシリアスは後に余韻を残すタイプが好きだな
-
短くても読んだあとに色々と考えさせられる作品は良いよな
-
つまり神主最強…?
-
うつつのこっこに朗報
秋葉メロンでうつつのゆめ10冊以上確認
K-bookにも旧版上下(おまけ付き)確認
-
これは罠だ!
アキバにこっこを呼び出してオフこっこするつもりなんじゃ!
しかしもし迷い込んだこっこがいたら大変だから俺が確認しに行くからお前らは家にいるんだ
>>129たとえばなんでおじゃるか
-
大宮メロンでうつつのゆめ手に入ったが千終楽はなかった
バカなぁぁぁ・・・どこに間違いがあったぁ・・
-
よし俺が買い占めよう(わくわく
-
見つけたぞ世界の歪み
俺が
-
千終楽手に入らんかったから、ロックオペラメリーでHappy分だけ摂取した
-
名古屋メロン今日行ったらうつつ普通に積んであったぞ
買えたことだし1日1章ペースで読むゾ〜
-
普通に読破しちゃったよ……
結局教授らがなんだったのかが一番の謎でした……
-
今日行った限りじゃメロンアキバにもまだあったな
五冊くらいだったが
-
教授のあの射撃術はラノベっぽくて超好き
-
空気を読まずに唐突に現れたにとりとそれを足場にする天子ちゃんはよかった
何となくあそこの戦いはなのは2期の最終決戦を思い出した
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ ゚ノリ 絶対BADENDなんかに負けたりはしない!
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
,. -── 、
. ,.'ニ.ルi,,-─ ,ヾ BADENDには勝てなかったよ…
,. /ァ'/::::`:::::::::::ニヽ、:.. ,
rュ. .:{_ '' ヽ─-‐'¨ ̄ ̄ヽ::: ,.、
、 ,ェr>`iァ'^´::::::::::::::::::::::::ヽ::: r、
ゞ'-''ス.::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::!::: ~
r_;. ::Y:::::::::::::::::::::::"::::::::::ノ::: r、
_ ::!:::::::ィ'Tヽ::::::::::::::::〈:::: _´
゙ ::,ィl l. レト,ミヽ::::::::::::::::`ヽ:::. ,.
;. :ゞLレ':: \::,ヽト.,==、!::
~ ,. ,:ュ. `ヽ"j/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
-
蓮子ちゃんがお花になっちゃうお話は生理的嫌悪感がやばかった
-
終わらない不幸がBADだとして
終わる幸せはHAPPYなの?
-
じゃあお口直しに蓮子ちゃんが花を摘んだり売ったりする話でも読まなきゃね
-
>>143
なにそれ詳しくお願いします
-
隠語かな?
-
太陽の畑でバイトとか最近の若いもんは何考えてるんだか
-
蓮子ちゃん!
-
魔窟が融合したらアカン
幻想板が吹っ飛んでしまう
-
蓮子ちゃん!
え?ちゅっちゅ?
-
>>146
貴方が難民なら心が痛むが
千終楽のBADEND側一枚目
寄生虫のようなものに寄生されてぶよぶよの水ぶくれで輪郭に面影はなく
食い破られた穴で顔は口しかないような状態で口の奥には花が咲いている
最終的に脳も全て食い荒らされて体は朽ち果て花だけになる
BADEND側の話で蛞蝓や蛭やらに体を這いずり回されるような嫌悪感を催したのはこの話だけだった
-
蓮子、それBADやない、DEADや
-
千終楽未だに発送されないんですけど大丈夫なんですかね(不安)
-
吐き気を催すってレベルじゃねーぞ
何考えてそんなもの書いたんだ!
-
排水口なも感じのもあったのか・・・
-
>>152
うわぁ、その作品は病んでますね(作者が病んでるとまでは言ってない)
詳細ありがとう。
-
秘封だからって何やっても許される訳じゃねぇよな
-
(参考画像が欲しい)
-
自分が嫌悪感を抱いた部分だけ抽出したけど
それだけ読み取ることによる作者への誤解を漱ぐ為に何故そうなったのかを簡単に書くと
一重にメリーに見える幻想が自分に見えないからの一言に尽きる
そして蓮子はトリフネでポケットか何かに潜り込んだ種子を煙草(麻薬?)のように吸引したり食べて摂取したり
そんなことで充足を得ようとした。その結末は朽ち果て花と散ること
因みにメリーもその過程で殺している
小説だから画像はないよ
-
むしろ画像で見てしまったら三日はヘコみそうなんで遠慮します(HAPPYENDこっこ)
-
ヤク中の末路
ってかくと悲しくないのに
幻想を追い求めた結果
って書くとものすごく悲しい
-
蓮メリちゅっちゅが見られれば僕はどうでもいいです(キッパリ
-
ん?今なんでもちゅっちゅするって
-
あっちにもこっちにも想像が捗るから蓮メリは面白い・・・!
-
BAD側を全て読み終えて分かったことは
BADENDはBADENDでもいずれ救いがあるBADENDではなくてはダメだということだ
結局最後の最後に全ての不幸を覆す幸福を掴み取らなければならない
不幸の泥沼の底の底に沈めて鉄の板で蓋をするようなBADENDでは心がドス黒く陰鬱になってしまうだけだと感じた
うつつのゆめのような救いがなくては……
ああ、秘封倶楽部よ。許してください。
私は今まで貴女方の不幸を啜って生きてきました。
しかし今回の合同で不幸は幸福ではなく、幸福こそ真の幸福であると気付いたのです。
蓮メリちゅっちゅは救い。蓮メリちゅっちゅ苦痛からの解放。蓮メリちゅっちゅ咎の束縛からの脱却。蓮メリちゅっちゅは幸福。
ところでメリー境界に飲まれて秘封倶楽部が離れ離れになる展開って
過去に夢現のように飛んでるとしたら蓮子に合うために生き永らえる為にメリーが妖怪と成る
と思えばそれってとっても素敵なHAPPYENDよね
-
過去に飛んで生き永らえたメリーと再開した蓮子ちゃんなら
同じく人間やめてずっと二人一緒になると信じてる
-
千終楽は今後のイベントでも頒布予定だってさ
>>121ちゃんよかったね
-
._
\ヽ, ,、
`''|/
.| 楽しい千終楽
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
/ ヽYノ
/ r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
|. | おわり
ヽ、 |
ヽ、 __ノ
. /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
. 丿//////////////////∧
//////////////////)\/7',
__/二二二二二二二二二{__人}ニ}___
-
はっきり言って蓮子とメリーは多少キャンキャン喧嘩してた方がかわいい
その後仲直りできるとなおいい
-
蓮子が花になる話を聞いてもしやBADENDSIDEにあの御方がいるのではと名前を確認したらやっぱりいて実家に帰ったような安堵感を感じた
-
HAPPYENDなんて最初から無かったんだね系BADEND
HAPPYENDを本当は手に入れられたのに系BADEND
→・自分の選択でBADENDになっちゃった型
・偶然や不運でBADENDになっちゃった型
-
些細なすれ違いや誤解でBADに向かっていく話がとても苦手です・・・
-
プレイヤーが一度だけ介入してBADENDを回避させるADV
-
内心ではBADENDを渇望しているこっこがどんなに介入しても蓮メリはBADENDになるよ
-
介入の仕方をミスればよりややこしいことになりそうですね……
-
介入次第で蓮子ちゃんとメリーさんとプレイヤーで3人ちゅっちゅできるかもしれない
-
プレイヤーの介入によってできることと難易度
Lesbian ちゅっちゅキャンセル
Hard BADENDキャンセル
Normal モブ男介入キャンセル
Easy 俺自身がモブ男になることだ
-
BADEND回避できるんですか!やったー!
-
千終楽予約メロンで復活してるよ
-
プレイヤーが一度だけ介入してBADENDを回避させるAV
-
AV(anti vadend)
-
蓮子か遅刻遅刻ーと慌てて角を曲がったら巨大隕石やコロニーが落ちてくるBADEND
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ きゃー いっけなーい 痴刻痴刻ー
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
人身事故が起こりそうですね・・・
-
痴(漢は)刻(め)ー
-
千終楽の存在を今知った
今すぐにでも買いに行きたいけどまだ委託ないのか
-
ジャパニーズサーガの魅力を教えてくれた現夢
有能
-
今日の蓮子
駅のホームで突き落とされる
-
ホームの中心で愛を叫ぶ
-
今日の蓮子
全身がゲル状になる
-
世界線によって死を決定付けられた蓮子を救うため、狂気のマッドサイエンティスト・岡崎の時空を超えた戦いが始まる。
-
>>191
蓮子餅かな?
-
毎度毎度どこからともなく現れる岡崎
ステキです
でもクロノスジョウンターで時空を超えたのは蓮子なんだよなぁ
-
おのれOKZK! このBADENDもお前によって破壊された!!
-
現と夢、科学によってその境界を越えようとした教授とちゆりは現でも夢でもない狭間へと転がり落ちてしまった。
どうやっても抜け出ることのできないそこで、やがて2人は考えるのをやめt……
「境界とか幻想とか科学に喧嘩売ってんのかァ!超統一物理学舐めんな!」
やめてなかった。
-
例大祭で買った本の一つに今は絶滅したと言われるイケメン蓮子の本があって非常に新鮮だった
-
札幌メロンでうつつのゆめ14冊確認
やっぱり札幌は音速が遅いな
オラァ!幻想復古よこせやオルルァ!
-
岡崎とちゆりが登場して蓮子ちゃんがダジャレを言う面白黒人枠ならどんなシリアス設定でも幻想郷は滅びないしメリーはいなくならないし誰も死なない
前提としてメリーがいなくなっててても戻ってくるし蓮子が死んでても生き返る
つまり蓮子がだじゃれを言えば世界は平和になる
-
>>191
あれは……バイオ蓮子!?
-
蓮子は太陽の子だった…?
-
BADEND作家はリボルクラッシュをくらって爆発四散!!
-
こうして始まったBADEND作家排斥運動は先進国諸国を巻き込む大騒動に発展した
-
後に秘封大戦争と呼ばれるこの騒動はこっこたちに大きな傷跡を残した……
-
蓮子「あたいってばさいきょーね」
メリー「ふふふ遊んであげるわ」
このあと滅茶苦茶にされた
-
千終楽メロンの在庫復活してるな
-
復活してもすぐ死ぬ
人気同人誌とはまるで蓮子のような
-
蓮子とは一体、うごご
-
蓮子より魔理沙とか咲夜とか阿求の方がよく死んでるしへーきへーき
-
???「連子が死んだみたいだな」
???「くくく、奴はわがシリーズの中で最弱、たかが同人で死ぬとは恥さらしよ」
???「では次の連子の生産を開始します」
-
全員天寿を全うした末の死だと思うんですがそれは……
蓮子ちゃんの死は他殺とか自殺とか不幸な事故死とか……
-
ちょっと蓮子!連子って誰よ!
-
蓮子ちゃんは連子という自分のコピーを身代わりに死なせてた可能性が
-
蘇生するたびに画数が減り
連子、車子、中子、口子へ
-
コ子
-
しかし鳥船伊奘諾とメリーの能力が目に見える形で進化したせいでBADがやりやすくなったように思える
ここらで一丁蓮子ちゃんの眼を進化させてくれませんかね……?
-
寿命を全うさせられる咲夜、彗音、魔理沙、aqn、霊夢
様々な方法で寿命を叩き潰される蓮子
どこで差がついたのか。本編、自機、環境の違い
-
魔理沙は煮込まれたり蓮子以上に酷い目にあわされてるんだよなぁ
-
咲夜、彗音、魔理沙、霊夢、AQNらには、相対的である絶対的であれ「周囲のキャラクターよりも寿命が短い」という特徴がある
つまりメリーの寿命が妖怪化か何かで延びれば蓮子が天寿を全うできる確率が高くなる……
どっちにしろBADENDじゃないか(憤怒)
-
蓮子を早死にさせることで相対的にメリーの寿命を長く見せてる可能性がある・・・?
二人きりの幻想郷か
-
さっきから気になってるんだが
彗音って誰だ
-
進化して相方の寿命が見えてしまった他意は無い
-
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!くっそがぁぁぁあああ!
誰だよ「病室へ戻ろう!」がバッドじゃねぇメリーさん可愛いって言った奴よぉぉおおお!
確かにメリーさん可愛いけど違うだろぉ!?旅行のレポがどお"じで精神病院エンドなんだよぉぉぉおおお!
そのままメリーさんに語らせて終わらせろよおぉぉおおお!
「病室へ戻ろう?」「病室へ戻ろう」じゃねぇよお"お"お"お"お"!
うお"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!
凄く良かったです
-
(カルマよのう…)
-
>>223くん病室へ戻ろう
-
うつつとどいた・・・今から開封
-
>>225くん、そろそろ時間だから病室へ戻ろう
-
>>221
>>217をコピペしたら間違えてた、訴訟
>>223
メリーさんかわいいよね(ニッコリ
-
そういうドッキリとかと言う夢を見たんだ系は好きだよw
俺も病室へもどろうを読みたくなった
-
>>223がゆ虐を彷彿させた
「どぼぢでれんごがじんでるのおおおおおおお!?」みたいに
虐待はダメでしょう虐待は、すっぱり散らしてあげましょう(夏至顔)
-
芥川の『河童』でも秘封では無いがどうだね?
博麗異変読み終えた
霊夢の孫や娘が蓮子ってパターンもありだな
-
スレ加速しすぎじゃないかな
──────私は、ついていけるだろうか
メリーのいない世界のスピードに
The Lost Agent
-
>>230ゆっくりにするまでもないんだよなぁ・・・
-
>>231
初代だったり子供だったり蓮子が博麗の血筋ってのは結構見かけるね
-
紫と化したメリーが霊夢から御先祖様の大事な帽子を見せられて号泣する話なら見たことあるゾ
-
それちょっと詳しく
-
霊夢の横の髪を束ねてるリボン?も蓮子の片側リボンみたいなものよね
-
俺も今回例大祭で病室に戻ろう買わせていただいたけど秘封に引き込まれるなぁ
まさかこのスレにいつくとは例大祭前は思いもしなかったぜ
-
>>231
面白かった?
手に取ろうか迷ったんだよねえ博麗異変
>>235
kwsk
あと『秘封倶楽部の車窓幻想』買った人の感想も聞きたい
-
どれほどの速さで生きれば、きみにまた会えるのか。
-
>>236
>>239
ストカメの「幻想に至る病」がそんな感じだと記憶してたんだが今読み直したら全然違ってたわ…
うろ覚えの金閣寺並にうろ覚えですまんな、期待してたなら本当にすまん
なんか数年前に読んだ気がするんだけどなぁ
-
>>239
ちょっと個人的に納得いかない点もあるけど面白かったよ
終わり方が個人的にはかなりグッド
注意してほしいのは
秘封だけの作品ではないところかな
まあうつつにもそれは言えるから問題ないよね
-
>>236, 239
第2回東方最萌トーナメントのメリー支援SS「いつまでもいっしょに」だな。
2005年だから9年以上前の作品だが未だ色褪せない名作だと思う。
残念ながら最萌公式サイトならびにうpろだは死亡してるが、WebArchiveには残ってる。
URL中のひらがなを半角英数字に直してアクセスしてくれ。
ttp://web.archive.org/web/20110810063956/えっちてぃーてぃーぴー://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2179.txt
-
秘封倶楽部はモブ男から八意ダブルエックスさんまでカバーできるからヘーキヘーキ
-
ここは緑のサナトリウムの病棟 私は医師で、あなたは患者ですよ
-
夢現と博霊異変と千終楽を届けてウサーミィ
-
例大祭11の秘封倶楽部本、売り切れ早すぎで、もうオクとか使わなきゃ
買えねぇw でも、出してる人もいないし、終わったわ・・・
-
助けてウサーミィ!レポートが終わらないの!
-
>>24なんてー本?
-
>>243
ありがとう
今は他の読んでるから後でじっくりと見るわ
-
>>247
午後に行くと既に完売地獄ってのは理解したから次は開幕突撃しなきゃあかんね
-
>>243
これもう9年もたってたのか
面白い作品はいつまでも記憶に残ってるもんだねぇ
-
蓮子の誤変換さえなければ・・・
あれのせいで悲しいハズのところで吹き出しちまった
-
レンコレンコレンコレンコレレンコ!!
-
>>251
ヤフオクに秘封本出してる人いたわw
ラッキー ちゅっちゅのために仕方ないね蓮子ちゃんメリーちゃん落札するわ
-
こっこはどんな高値でもちゅっちゅ本なら食いつくからね最高のカモですわ
-
こっこは実は鴨だった?
-
>>242
なるほど
終わり方が好いというのはイイな
>>243
有難い!
この手の小説の原点にして雛型的なSSやね、素晴らしいわ
そういや秘封スレの一冊目も2005年だったなあ
>ああん。少しくらい抵抗してくれた方が楽しいのに。
ここ最高にゆかりん
-
あとはネギと酒樽もってくりゃ最高
-
>>255
俺は作者さんの再販をお祈りするぜw
-
俺達の委託例大祭はこれからだあああああああ!
売り切れ続出はとっても嬉しいよぅ
-
ここで初心に戻り、蓮子ちゃんの蓮コラをですね……
-
初診こっこ
-
初心に戻れるこっこが羨ましい
読んだ
俺がギリギリ二桁な頃には既にこんな作品があったなんてなぁ
2004に夢違だから
大空魔術や求聞史記すら出てないのか…
当時のブックレットとイラストと音楽だけでここまで
うつつも買えたし去年にはTUMENECOベストも買えたし
二次としての秘封倶楽部の原点とも言える作品に触れる機会ができて良かった
-
こっこ自らが今までの取り込んできたちゅっちゅの再生産を行えば全ての夢は現に変わるな
-
世間は五月病だってのにここのこっこ達は元気だねえ
-
お前百歳超えてるのかと
-
霞食って生きてる仙人じゃあるまいし
上じゃなくて下だと思いたい
-
少なくとも年齢が四桁こっこはいるはず
-
「初心に戻れるこっこが羨ましい」ということは、もはや戻ることのできない域まで達した仙人か妖怪と考えるのが自然
-
三桁なら幻想入りしてちゅっちゅしてるから……
-
もう妖怪に身を堕としてしまったから蓮子とちゅっちゅできない
そんな達観したゆかりんの可能性が微レ存
-
蓮子も妖怪かそれ以外の人外か何かになれば問題ない
妖怪化が必ずしもBAD直行とは限らない
-
メリーを失って蓬莱の薬を飲んだ蓮子と
平行世界で蓮子を失って妖怪になったメリーが出会って
蓮メリなのに浮気風味という妄想を
-
>>274
素晴らしい
進めたまえ、なにやら奇妙なHAPPYENDの匂いがするぞ
-
>>274
ちょっと違うけどそれぞれが違う世界の二人に出会うって話は見たことがある気がするな
-
「貴女は確かにメリーだけど、私のメリーじゃないのね」
「貴女は蓮子だけど、私の手を引いてくれた蓮子じゃない」
-
愛泣きちゅっちゅ
-
キュンときた
-
それぞれの世界の蓮メリを探す旅が始まるわけだな
-
お互いの世界の蓮子とメリーを探して協力プレイする蓮メリとかなにそれ見たい
-
全てを破壊し、全て(の世界のちゅっちゅ)を繋げ!
-
深淵と崩壊の先にちゅっちゅへと至る道がある!
-
そういえばティアオイエツォンの新譜に秘封曲じゃないけど秘封要素あったけど話題に上がってないのね
「あの子」より前には進めないと わかっているでしょう? とか
そうよ結局 貴女だけでは 所詮 貴女一人だけでは 何もできないくせにね とか
嗚呼どうして 貴女ばかりが 貴女の手にするその全てが 何もかもが 妬ましい とか
お互いに欠けてる部分、満ち足りた部分を羨む
生々しい嫉妬にまみれた秘封倶楽部だったぞ
-
二次のゲームにありそう
夢世界と現実世界を行き来しながら物事を解決してくノベルゲー?的なの
(Secretやヒメゴトクラブ→)捧げられた→the beautiful world→(リベリオン)→呪いのエメラルド
BadENDちゅっちゅルート
-
それ秘封要素なのかww
-
訓練されたこっこは世界全てが蓮メリなんじゃない?(適当
ならば俺はまだまだだ…修行あるのみ
-
俺より強いこっこに会いに行く
-
エリートこっこはあらゆるものを蓮メリとしてみることが可能なんじゃないか
-
>>286
ブックレット見てご覧なさい
お帽子を交換したかわいい蓮メリが首を絞めあっているでしょう?
アルバム名の望が示す通りお互いにお互いが望んでいるものを持っているんやな……悲劇やな……
-
>>277
秘封じゃないが、なろうのキャラクリエイトオンラインという小説がそれに似てるな
若干のスレチのお詫びに蓮子1人蘇生しときますね
-
灰になっちゃったぞ
次蘇生失敗したらロストな
-
ふーむ、失敗じゃないかな?
-
紫「フッフッフッ・・・何用かしら?」
-
紫「貴女は実に運がないわねぇ……」
-
藍「冬眠明けの紫様はいつもおかしいんだよなあほっとこう」
-
ちょっと錯乱してるんだが、>>243 の話とほぼ同じ展開の話で
蓮子が止めるのを無理にメリーが境界越える
メリーが自分の体をいじって妖怪化するシーンがある
博麗大結界前に吸血鬼という種の誕生に合わせて真祖(おそらくドラキュラ伯)に会いに行くシーンがある
オチは同じだった気がする
ってのがあったと思うんだけど、これってどっかのSSだったっけ?
-
八雲紫の友情事情?
-
「ねえメリー、メリー、メリーさん」
「眠れないの、羊を数えて?」
「メリーさんだけに」ドッ
-
「メリーの目って気持ち悪いわね」
「瞳孔が羊みたいに横長の長方形で」
「それでどうこうしようってわけじゃないけどね」トドッ
-
ヽ`
´
´.
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
-
爆破オチの秘封同人とか見たことない
-
蓮子は死に芸人であってレミリアのような爆発芸人ではないからね
-
今日の蓮子
不夜城レッドに巻き込まれて死亡
-
今日のメリー
松屋で特盛3杯に持ち込みトッピングの生にんにくとソイソースをかけてペロリ
この間10分
-
今日の二人
昼間から夜間にかけて合成牛丼とその他の摂取カロリーを消費
-
今日のメリー
妖怪化したが誰にも気づかれず嘆き悲しみ蓮子は死亡
-
メリーさんのお腹はぷにぷに
蓮子ちゃんの腹筋ぺろぺろしたい
-
もういいのよ蓮子
-
ここまで全部蓮子の自演
↓そこでokzkが一言
-
ちゅっちゅすれば火もまた涼し
-
火もまた涼しって実際の意味は蒸し暑い日でもガッツがあれば大丈夫程度の意味だからそんなでも無いよね
-
つまり、ちゅっちゅすれば火もまたちゅっちゅ
-
ちゅっちゅ?ちゅっちゅっちゅっちゅっちゅ???ちゅっちゅっちゅ!!
-
火にちゅっちゅするのか(困惑)
-
火とちゅっちゅすれば火と仲良く慣れるのでは・・・
-
今日の蓮子
火とちゅっちゅし火属性の力を得た蓮子
-
某夢喰いマエリベリーハーン漫画に、遂に蓮くんが登場しましたね……
-
月曜日は月と一時の袖振り合いを
火曜日は火と接吻を
水曜日は水とキスを
木曜日は木とちゅっちゅを
金曜日は金とちゅっちゅちゅちゅを
土曜日は土を舐め
日曜日に蓮子は休んだ
-
エンチャント•ファイア(ちゅっちゅ)
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_ ∧
'r.'レノノハノ)〉 (0)
〈ハ.i ゚ ∀゚ノリ / 火火火 火ャハハハ
.〈ンi.`ト|´リつ
.k:/:::::;i::|
゙-i'_,ィ,ァ"
-
宇佐見君、お菓子は好きかい?
-
もちろん、大好きさっ!
-
(宇佐美君のお腹に爆弾という私の息子が…!)
-
蓮子は芸術だった?
-
ヽ`
´
´.
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
-
コーヒーは酸味があるのが好きだといったらメリーがコーヒーにレモンをかけてきてガチ切れ
-
紅茶は自然な甘みがあると言ったら蓮子が砂糖を飽和水溶液と化すまで入れてメリーブチ切れ
-
だが二人は夜な夜なベッドの上でよっちゃんイカのような酸っぱい臭いを出す体操をしてる
-
秘封バイヤー許早苗
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k172389592
-
>>秘封クラスターなら読んでいて当たり前、バイブルです!
コーランです。のほうが良かった
-
爆符「秘封クラスター爆弾」
蓮子特製の爆弾
条約によって禁止され、幻想入りしたと言われる爆弾を蓮子の技術で再現
再突入時に炸裂し周囲に無数のミニ霊撃札をばら撒く
-
蓮子『目標座標確認 衛星トリフネに接続開始……』
みたいな衛星爆撃やら使いこなす蓮子
-
だが留年
-
>>318
これはあっちの世界でも「蓮メリ」が成立しますね……たまげたなあ
-
衛星トリフネとリンクした蓮子
必殺技は眼からビーム(プランク砲)
-
そこはお前座標特定からの衛星ビームだろ!!
-
それはかっこいいから蓮子ちゃんにはダメだ
-
今日は5/14、こいしちゃんの日なんですよ(唐突)
-
デチューンされて光速の遅い謎のへにょりレーザーをだす蓮子ちゃん
-
こいしちゃんの日だからちゅっちゅじゃなくぺろぺろにしよう。蓮子の死体はエントランスに飾ろう
-
銃や衛星砲撃は蓮子ちゃんに似合いそう
メリーはそれ使うイメージが全然思い浮かばない
-
514ちゃんの日だけど蓮子ちゃんが恋しいよぉ
-
蓮子ちゃんがメリーと一緒に妖怪になって能力が強化されたら
星を操る程度の能力になって星の光を集めてレーザー撃つって妄想してる
-
後のマスタースパークである
-
>>330
伊藤ライコネン先生のタペストリーが一番高くて爆笑した
-
宇宙世紀秘封倶楽部
-
メリー「私が愛した宇佐見蓮子は死んだ!なぜだ!」
-
BADだからさ
-
こいし「ならば伝授しようッ!我が秘術ッ!遂に至った境地をッ!」
メリー「秘術ッ!?それは一体ッ!」
こいし「我が境地ッ!即ち無意識のッ!!!無我のちゅっちゅッ!!!」
メリー「!? 教えてくださいッ!どうかそn」
蓮子「ひぢゅっちゅ」ドッ
メリー「」バンッ
蓮子「」ビクッ
こいし「」ビクッ
-
いまさらだけど>>343が面白い
センスある
イケメンっぽい
しかもやさしそうだし頭もよさそう
-
メリー「」ドンッ
-
ごめんなさい
-
ちくわ大明神
-
ぬるぽ
-
なんだ今の
-
私がちくわです
-
稚玖和比古命(わかくわひこのみこと)
羽山戸神と大気都比売神の間に産まれた子。
「稚」は若々しいこと、「玖和」は植物の桑のことを指し、若く瑞々しい桑の木の神格化とされる。
桑はカイコの餌であるため古くより養蚕の神として信仰された。
また桑の木を使うことで良質な弦楽器を造ることができたため、音楽の神としても信仰されることがあった。
江戸時代に養蚕業が盛んになると同時にこの神も多くの民に信仰され、その神名を音読みして「ちくわ大明神」と呼ばれ親しまれた。
養蚕の最盛期である明治時代前期には一村に一つは「ちくわ大明神」の社が建立されるほどの隆盛を誇ったが、世界恐慌以後に海外市場を失うことによって養蚕業が衰退するとともにその信仰も衰微した。
現在は埋没神に近い状況となっており、この神を知るものは少ない。その名を口にしたとしても、「誰だ今の」と言われてしまう場合が殆どである。
民明書房刊『ちくわでもわかる日本神話』より
285 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2011/12/09(金) 15:24:30.39 ID:ScIriR7Y
ついさっき衝撃を受けたこと。ちくわ大明神の元のコピぺを見ようとしてググったら、浜松の練り物の会社の屋敷神としてちくわ大明神が実際に祀られていることを知った事。
良然というお坊さんが836年(承和3年)に漁業の繁栄を祈って建立した神社で、会社が勝手に建てた神社というわけじゃないらしい。最初は水神だったんだな。
で、江戸時代に火事で消失→荒廃してた神社を明治3年に再建するも空襲で半壊→大正2年創業の会社の移転先の敷地にあった神社を商売繁盛を祈って再建→通称「ちくわ明神」に、という歴史ある神社らしい。水神なのに焼けすぎだろw
しかも最近、参拝出来る様に公開されたそうなので、近くに住んでるから明日行って来るわw
楽しみ〜w
-
蓮子ちゃんはチクワのアナを見ると何が解るの?
-
それが世界の選択でちゅっちゅ
-
>>298
あ!それだ。ありがとー。これで気分スッキリ。
でもだいぶ「いつまでもいっしょに」と混同してたなぁ
オチ、ぜんぜん違うじゃん
-
ここのスレに毒されすぎたせいでハマー氏の恋するシリーズの蓮子がBADENDフラグにしかみえねぇ……
-
>>362
見てみたんだがタグに死亡フラグってこれはBADENDこっこが書いたのか
-
書き方ミスったこっこが死亡フラグのタグ突っ込んだのかと
-
今日は何属性の蓮子かな?
サディスト属性蓮子ちゃんと猫耳属性蓮子ちゃんは見たことないな
火属性とだじゃれ属性と不死属性は頻出
-
全属性を揃えてメリーの弱点属性別に使い分けられる蓮子
-
レベルを上げて物理で殴ったほうが早かった
-
サディスト蓮子ちゃん!
-
加減間違えてメリーさん泣かしちゃう蓮子ちゃん
-
慰めちゅっちゅ不可避
-
メリー「針はダメって言ったのにぃ……」
-
いくらバリタチでもそれは無理があるよ蓮子ちゃん!
-
九十九姉妹を合成して擬似姉妹属性を追加しよう。
-
>>371
蓮子「じゃあお札ならいいのね?」
-
蓮子ちゃんサティ○ン?
-
サーティーンな蓮子ちゃん?
-
ねぇ、蓮子ちゃん
流石にほんの一瞬だけ驚いちゃったよ・・・
でも、蓮子ちゃんならこうするのは当たり前だよね
キミがメリーちゃんをこのまま放っておけるわけない
キミは、出会った時からいつも私たちを笑顔にしてくれた・・・それこそが、キミの第1フェーズなのかしれないねね
でも俺、最近よく思うんだ
俺はやっぱりあなたに出会わなければよかった、キミが京都に来なければよかったのにって
モブ男は心に決めた1人の女性だけを思い続けるのが良いと言ったんだ
本当にその通りだと思う
俺は彼氏の出来たモブ男が凄く羨ましかった
ねぇ、蓮子ちゃん
2人の女の子をこんなにも深く同時に好きになっちゃった男の子の苦しみが、キミには分かる?
-
友人からうつつのゆめを見かけたから買っておいたとの報告が入った
持つべきものは都会に住んでる友人だな
蓮子ちゃんとお友達になりたいよ・・・・
-
>俺は彼氏の出来たモブ男が凄く羨ましかった
どういうことなの・・・
-
ウホッ
-
蓮子「成績の悪い生徒に単位をあげるから、と言ってちゅっちゅを強要する酷い教授が居るという事実が判明したわ!」
「この講義が終わったらキャンバス向けニュースに公表しよう。メリーにもメールしておこう」
夢美「宇佐美君、後で私の研究室へ来るように。特別な話があります」
-
宇佐見、意外にもこれをスルー
-
「知らなかったのか? 大教授からは、逃げられない」
-
_... ..._
, ´⌒ ⌒ヽ
ノィ(ノノ)ノ)ノ)
((q|.゚ ヮ゚ノ|ハ 30ちゅっちゅで5単位
△ム,8ムフつ
/(ン_/_ヽ\
〜〜i_フ_フ〜´
-
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
-
気持ちが入っていない
やり直し
-
ちゅ
-
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. . _ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かっ……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ',
-
卒業ちゅっちゅ [必修 12単位]
ちゅっちゅ学概論 [必修 2単位]
ちゅっちゅ実習 [選必 2単位]
初習ちゅっちゅ演習 [選必 2単位]
ちゅっちゅ情報・メディア論 [選択 2単位]
ちゅっちゅ人類学 [選択 2単位]
ちゅっちゅで遊ぼう [選択 通年2単位]
-
ちゅっちゅ序論 蓮子が取得した数少ない単位として有名
ちゅっちゅ史 同上
-
ちゅっちゅとは教わるものではなく学ぶもので、学校で教えるのは間違ってる
-
ちゅっちゅは保健体育として中学校で習うから
-
凋叶棕合同誌買い損ねたけど、曲のイメージを壊さずに済む……と自分に言い聞かせる
-
>>393
再版があるからまた悩めるな!
-
俺みたいなはみだしもんがよぉ、糞スレageちゃいかんのか?
-
>>394
それはまことか!?
もし過去に戻れるならうつつ千終楽の予約でやりきった顔の自分にパイルバンカーぶち込みたい
-
うつつまだ売っててワロタ@仙台
-
まずは仙台行きの切符の予約からだな
-
うつつより夢現のほうが好きなんだよなぁ(唐突)
-
うつつのゆめは「終わる物語」じゃなくて「始まる物語」な所が個人的にポイント高い
というか、HAPPYものってなんか「私達の秘封倶楽部はこれからよ!」が多い気がする(偏見)
-
俺たちのちゅっちゅはこれからだ!
-
まだ店舗に到着しないんだが@うつつのゆめ
-
i'"彡─,
,.イ //ニ二、 _,.-,=-
,| ,; r=- -=,' ,.ィ==",/´
,.、い, T'" ノ,、 ヽ/彡}´ i|
,イ´ ミ r,.ノ-="ハi ,i_,.-"ヽ, ./!_ ,i
,i'"ノ ,r-、/.i、 i : ) ̄|! イir'"´, `'/`ヾ,//
r'" / ̄_ハ r-il, ! r、i,K ,.ο-,`‐_二|}
//i ̄r'" ミ|i、 .|\,.、_,./彡|!_,.il=-,i=、`ノ ̄`ヽ、
.// | |,.r==、ミ.i|ヾ|ヾ=- 彡彡i|ノ/i( (ノ |YヾY , .i ――こっこは――
// | .Y _,.-、y=ii -ィ Y /彡T=,、i|ミ i |i Y,i| _,iヽヽ 2度とうつつのゆめを手にとれなかった・・・
.| |,.r'"´/i ̄`|"i ハ〓 /Y'"ヽ|il⌒ヾi|_,| | |ノ! iヽ 入手と未入手の中間の生命体となり永遠にスレをさまようのだ
.} ̄\/ |,.r─!i二i|ニ| i/Oiヽ ヾ! i|i ./ /)| 三ノr, リ | そして読みたいと思っても読めないので
| r=、 ヽ_,.ノi` i |_ト, il、\= "y'"/,、 i,.i、 ir' ――そのうちこっこは考えるのをやめた
Y \ | _i,.|!、 il/ | i ヽ, .| / |ト-|i `/
|゙ |_,.)i|⌒i|ヽ | |_ _ィ、,.=-イ ヽ, `|" i)
ヽ__ノ ヽ、  ̄ヽi、_,.i |i .| .Y / ̄`ヽ、r、i /'"
/ ̄ ̄ | | | i、ノヾ、/-r" / ヽ
rノ。o ヾ | |‐'´ _i,.iイ | \__ノ | ト、
/ \=-=K=-、ヽ/ ,.‐'"i__,.il‐'"|i /i)|
ヾi,ハ,.--ヽ i_/ .Y \il/ iヾ i / ─ _ | ノ⌒|
`' i_ ,、| | | }─ilTr.i| _,r-、/'"
|i、 ,.i \_,.i-'"i /'" ̄`──'"ヽ| ̄´
ヾ‐'! i|⌒\ ハ|_
\_i| \/ノ |
-
やっぱり旧版うつつ持ってる人も買ってんの?
-
(買って)ないです…
-
手に入れたら毎日朝の電車でカバーつけずに読むからな
関東住んでる人はよろしくな
-
うつつ持ち歩くと真ん中から折れそう
-
子供「あっ、うつつのこっこだ」
母親「めっ、見ちゃいけません」
-
新版は買ってないなあ
加筆でもあるならアレだけど
……無いよね?
-
えっ
-
ああ……
-
ん……//////
-
ちゅっ
-
表紙はある意味加筆といってもいいのか
-
未知の花 魅知の旅が欲しいけど高いなー。
でも再販されないだろうし。
-
モデルバイトでもすればいいじゃん(提言)
-
うつつのゆめなんて本当に存在するのだろうか
俺が知らないミームなんじゃないか?
鮫島事件やtanasinnのような
本当は存在しない書籍の話なんじゃないのか?
うつつのゆめは幻想なんじゃないか?
・・・そうだ、そうに違いない
うつつのゆめなんて無いんだ!
-
そもそも秘封倶楽部ってなんだ?
-
蓮子とメリーってなんだよ(哲学)
-
rennmeri......................
-
蓮子はこうやって>>417のように
メリーなんて秘封倶楽部なんて最初から夢だったと考えて日常に戻ることもできた
-
だけど彼女はそうしなかった
そうしなかったんだ
-
天然の筍も紅い館でもらったクッキーも隠して
全て夢だったと思い込ませればトリフネの悲劇はなかった
蓮子に誠実なるちゅっちゅとちゅっちゅを要求するのはメリーの正当な権利である
-
そろそろわたメリーさんが話題の中心になってもいいと思うの
-
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l ←綿メリー
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
-
ワロタ
-
これはいい綿
-
メリーメインなら、二年ぐらい前にビビッドグレーがそんなの描いてただろう
ほらあれ、戦場のボーイ・ミーツ・ガールだっけ
-
戦場・・・
また蓮子が死ぬんですね・・・
-
今日の蓮子
敵弾を求めて突撃を敢行し華々しく戦死
-
真夏の夜のボーイ・ミーツ・ガールでしょ(適当)
夢喰いマエリベリーハーンにも出てくる蓮くんを主軸に置くのはもっとやれ
-
真夏の夜のボーイ・ミーツ・ボーイが見たい見たーい
-
メリー「だーめ!きょうは触手ミーツ触手を見る約束でしょ?」
-
蓮子ミーツ触手の方がみてみたいですわ
-
男湯のガール・ミーツー・ガール
-
蓮君イケメンでかっこいいよね!あーメリーとカップルになりたい
-
めっめ歓喜
-
うつつのゆめより夢現の方が好き(小声)
-
そういえば僕はうつつのゆめがどういう内容なのかわからなかったが、ただプレミアがついているということとよくネタにされるから買いたかった
そして買った。
対象のものがどういうものかすら把握してないのに買いたくてたまらなくなって、買う、これが購買心理か。
-
苦笑邸新刊やっと届いた
「…ふーん…」メリーと
「宇佐見さんと言ったわね」メリーと
「謝っても許さないから」メリーが最高でした(^q^)
-
蓮子ちゃんはスカートをズボンに履き替えてリボン外すと蓮くんになるよ
-
評価され、そしてプレミアが付くということはその道の者にはそれ相応の価値があるというこちゅっちゅ
-
最後まで理性を保てないこっこ
-
蓮子は雌雄自在だった・・・?
-
平均的こっこは自由自在だよ
もしかしてキミは違うのかな?
-
蓮子お母さんとメリーお母様の子なら女ってハッキリわかりますわね
-
こっこは遍在する
こっこはどこにでもいてどこにでもいない
こっこは恐怖
こっこは正義
こっこはちゅっちゅ
こっこは変幻自在
こっこは自由自在
こっこは仙人
-
BGM 〜ジムノペディ第3番〜
-
こっこはシュレディンガー准尉だった……?
-
何にでもなれるということは
蓮子もメリーも紫もダジャ蓮子も変態メリーもモブ男もその他もろもろ全部正体はこっこだったのか
-
一は全、全は一
-
蓮子「くそ、胸をもっていかれたッ!」
-
イヌイット神話の太陽の女神マリナは自らの胸をナイフで削いだという
つまり
-
ハガレンの真理かな?
-
うつつのこっこの最終定理
-
豊姫も自分の乳房岩に貼り付けてたし女神は自分の乳房切りたがるのかしら?
-
俺みたいなはみだしもんがよぉ、糞スレageちゃいかんのか?
-
アマゾネスなんかは戦いに邪魔だっつーんで切り落としてたらしいな
-
蓮子ちゃんは戦乙女だった……?
-
私の片パイと自慢のカイゼル髭がーー
-
>>454
てことは真理の扉前に行けば蓮子ちゃんのおっぱいが見れるのか・・・
ちょっと人体錬成してくる!
-
『蓮子ちゃん』の瞳、骨片、皮、心臓、体液、死体で『蓮子ちゃん』を人体錬成
カルマ-80 あなたは今や犯罪者だ!
-
蓮子(アンデッド)「死体も案外快適ね、防腐すれば寿命なんてないようなもんだし」
-
ティリスに行こうが蓮子が死ぬのは変わらんのか...
-
(蓮子さんは一体何人いるんですか?)
-
>>463
芳香ちゃんみたいなプランクトン並みの頭脳を持つ蓮子ちゃんとかいやですや(こっこ並みの感想
-
蓮子に会うては蓮子を殺し、モブ男に会うてはモブ男を殺す
こっこの愛読書は臨在録かな?
-
>>464
終末エンチャついた目を遠隔に装備してネフィアを練り歩いているよ
-
>>463
ちゃんと脳味噌は別途で保存してあったから腐ってなーいーぞー!
-
あ、>>466だった
-
メリー「とあるローグライクゲームでは、同性同士どころか、異種同士でも結婚できるらしいのよ蓮子」
-
大学生のウサミ
助けて!ふざけて友人と結界暴きをしていたら、友人が妖怪になってしまったよ!
レベル88はあるモンスターだ!街の平和のためにも一刻もはやく始末してくれ!
お礼か?もちろん、初版蓬莱人形を用意した。たのむ!
思いつきで書いてしまった
今は反省している
-
お姉ちゃん? お姉ちゃん!お姉ちゃん☆
お姉ちゃん♪お姉ちゃんっ!
-
待て、始末していいのか
と考えたがノースティリスではよくある話だった
-
>>470
やっぱりちょっとだけ腐ってそうですね……
死んでしまった蓮子をメリーが禁術で疑似的に復活させる展開は悲しくも美しいからもっとやれ
-
このスレ見てると死んだ蓮子が勝手に何事もなかったかのように復活してる場面が思い浮かぶ
-
世界が蓮子主体に作られている
幾つかの分岐がセーブポイントとなっており
RPGの主人公のように蓮子が死ぬと世界が終わり無数のセーブポイントのどれかからやり直す
-
電子レンジと携帯電話用意しなきゃ(使命感)
-
ドクペと白衣を愛用する厨二病蓮子
-
??「貴様は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!」
-
マルハチさん去年の5倍だと・・・!
やはり秘封の需要は上がっているのか
-
もちろんだ
世界中で秘封が愛され、子子孫孫に受け継がれ、秘封のミームが拡散遺伝していく
そして気が付くと現実世界が秘封世界に近付いていくんだ
夢が現になるのだ
-
確か秘封世界は選民気味かつ、余裕の無さげな世界じゃなかったっけ
訳判らん事を言う人はサナトリウム突っ込まれたり
正直あの世界に近づくと少しヤバいんじゃ・・・
-
同性愛とポジが蔓延る近未来世界
-
リニアもあるし、多少はね?
-
このマエリベリーにはウサミンCが豊富に含まれていますの
-
摂取しなきゃ(使命感)
-
__,. -=- ,、
'「'_r.'´_r-、>r-、
//`Y´_>,_ノ<_ン'、
i | r'_r',!イノ)ノン,),
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ じゃあまず年齢を教えてくれるかな?
`ー '(kOi =ikつ
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 26歳、8回生です
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
あっ...ふーん
入学式からやり直そう?
-
申し訳ないが8回生倶楽部はNG
-
大学を11才で卒業する時空があるらしい
-
入学は広き門で卒業が狭き門なのかも
順当に卒業できたOKZKはやはり天才……
-
メリー「え!カレー食べてもいいの?」
-
モブ男「ええんやで^ ^」
(厨房からなんか汚い音するけど、気にしないでね!)
-
スカトロモブ男の殺傷は合法
-
「もう待ちきれないよ!早く出してくれ!」
-
\ \ \ | ,,,--''''' ̄ | //_,,,,,,--┐ ..| / _,,,...---
. || ̄ /l‐|、-/l...\┌' ̄| _,,,,-ゥ/i`ヽ、 .|ィ-ァ| | 「 ̄ .|
. || ./,' | | |、| ̄''''ー-____,,--''''',,,-'''~/ \|.. .// | | | |
. || //==| |=|/ー-< ̄__,--''  ̄ /. //.| | | | |
―--,,,___||_// ┌| |‐---,,,,__ ̄| | | . // | | | | |
___ .||l /| | 'l | _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐_,,,--|--''''
====┐ .||/ .| | |l. r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! .|
|| ||/ .| | 'ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! |
|| || | | `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/| |
――||―|| | | r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ,,__ |_,,,,
|| || | | ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i|--'''' ̄|'''''--
|| i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;'|‐-,_____|
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i | |`''--
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! |
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! |,....--- |----
|| 'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' ___|,,,,,,,,,,
-
はあ、グリニッジ天文台や小泉八雲の故郷に行きてえなあ(届かぬ想い)
-
うつつのゆめを読み終わった後はタイトルのとこのウラに書かれてる本を買わなきゃいけないのか
CDも再販してくれ〜
-
>>499
CDはもうマスターデータもないしあきらめてくれとのことだ
通販とかには長いことあったし、最近知ったとかで手に入れられてないのは縁がなかったと思うしか・・・
-
現夢の再販はCD-R版蓬莱人形以上に不可能だと思いねえ
-
うつつのゆめってなんなんすか?
-
落雷かあ”あ”あ”あ”
ティアオイツゥェンみたく曲をリテイクしないかなぁ
-
ヒント:Re TUMENECO
-
ティアオイエツォンってんだろがあああああ!?
未来には落雷程度じゃ消えない何十年も保存できる媒体があるかもな
-
電磁気に頼らない媒体・・・・
つまり蓮子ちゃんか
-
CDといえば旧うつつのゆめ配布した時に8cmのCDおまけで付いてたような気がしたが
あれの中身なに?
-
古参こっこに教えを請うしかない
ところで駿○屋の37000円セットは誰が買うんですかね(チラッ
貯めてでも買いたいけど学生には厳しい価格
-
音楽CDに出るだけでレズにされたり死んだりskmdyされる女
-
あくせく働くんだよぉ
それがいやなら大学ならたしか窓口かなんかでお金借りれたよね
緊急時のなんちゃらみたいな
-
音楽CDに出るだけで花にされたりサクーラ女にされたりキチ○イとして隔離されたりする女がいるらしい
-
野獣先輩蓮子かメリーの子供説
こ↓こ↑→こっこ
枕がでかい→蓮メリチュッチュした後になるから多少はね?
ビールビール!→東方キャラは酒を飲む、蓮メリも酒を飲むかもしれない
汚い、汚物、臭い…etc→女の同性愛であるレズは美しい、故に男である野獣は汚くなった(女尊男卑)
屋上あるんだけど…焼いてかない?→衛星トリフネで肌を焼いた
ホモ特有の爆破落ち→いわゆる東方におけるボムのスペカ
機関車先輩→卯酉東海道のヒロシゲ、ひでしね
美味いラーメン屋の屋台→学食のラーメンは大概はマズイが癖になる味である
筆者も学生時代よく不味いがどこか癖になる学食のラーメンとカレーで腹を満たした
そして蓮子とメリーが通うであろう京都の大学も不味いと予想
また京都には京都ラーメンというラーメン文化があり
おそらく街の外観を損なわないよう古風なラーメン屋の屋台があるのであろうと思う
筆者は喜多方ラーメンが美味いと思う(ステマ)
-
野獣と秘封のフィギュアはガチで欲しいんだよなぁ・・・
-
モブ男のことですか?
-
唐突なひでしねで草
-
メロンで博麗異変が復活してるね、ポチるか悩む
あと、うつつのゆめも今日再入荷した様なのに既に売り切れてるんですが…
-
博霊異変気になったけど、ちょっと自分にあってなさそうだったからパスしちゃったよ
-
音楽CDに出たJD二人にかかわるだけで崩壊させられる幻想郷君かわいそう
-
俺は野獣になら蓮メリを任せられるよ
ところでうつつのゆめの感想はどこのスレで言えばいいんでしょうかね
-
>>507
うつつじゃなくて現夢じゃなかったっけ
中身は特設サイトのBGMだったような
-
博麗異変は秘封倶楽部の貴重な弾幕ごっこシーンがあるよ!
-
蓮子ちゃんの弾幕ごっこ・・・
あっ・・・
-
>>522
大丈夫だって安心しろよぉ
そこは金髪の子のポジションだから……
-
どこぞの天邪鬼みたく付喪神を従えれば蓮子も弾幕ごっこできるかもしれない
-
博麗異変おもしろそう
秘封倶楽部と霊夢が幻想郷に殴りこむ話?
ちょっとP数少ない気もするがだれか感想きかせてくれよー
ネタバレはしないでね
-
蓮子ちゃんの弾幕ごっこと聞いて何故か二丁拳銃でスタイリッシュに戦う姿が思い浮かんだ
というか蓮子ちゃんのあの服装には銃が似合うと思うんだ
-
ゲーセンのガンシューで二丁拳銃する蓮子
一方メリーは寺勢と化していた
-
二丁拳銃じゃありがちだから銃を口にくわえて三丁拳銃にしよう(提案)
-
ぼっ、僕の銃も咥えてもらっていいですうか!
-
>>528
トリガーは……まさか舌?
-
おっぱいリローッド!!!
……ああ……
-
このスレで銃が似合わないという意見を聞いたことがない
-
秘封倶楽部のCDを委託されてる分買ってきた
やっとここの住人になれむすかね
-
自分からこっこになりにいくのか(困惑)
-
蓮子ちゃんはレイピアとかも絵になりそう
ホームズ的だよね
-
逆に刀は似合わなそう
-
蓮子の武器は金属アタッシュケースと中に入ったお札だろ!
-
爆発オチ(ボソ)
-
蓮子「キサマは釈迦の掌を飛び回る孫悟空ですらないッ」
-
>>525
pv見ればわかるけどオリキャラ注意
量的には少ない(160p)けどそのぶんスッキリとして楽しめた
まあ値段は高いかな…
個人的に終わり方が好き
伏線が張られたままだったりするけど紫メリー関連とかの察しはつくようなものだしまあ大丈夫
あらすじ
博麗の力は博麗が増えるほど分割されて個々の力が減るため子供ができたら追い出される
子供を魔理沙に託し、霊夢が追い出されて60年
外でできた孫が紫に似た友人を連れてきて……
博麗の巫女の力の2/3が奪われる異変が始まる
-
専攻の超統一物理学を駆使すれば肉弾幕ごっこで博麗の巫女を蹴散らすのも余裕
-
>>540
ありがとう
購入したぜ
PVの蓮メリかっこよかった
ロリッとした蓮メリも嫌いじゃないけど凛々しいのは好き
-
そして誰もいなくちゅっちゅっちゅ
-
千終楽読んで俺こっこ気づいた
BADENDもHAPPYENDもどっちも終わりには違いない
「蓮メリの戦いはこれからだ!」が一番好き
-
千終楽おもしろかった
昔読んだ秘封合同がそこまでなかったから合同にあんまし期待してなかったけど普通に楽しめた
-
通販品切れだったから夕方頃店によったら千終楽なかった
同じく通販品切れのうつつはあったのに・・・
千終楽こっこになってしまう
-
後のイベントでも再販するって言ってたし、ま、ま、ままままあたったたっ多少は、多少はね?(焦り)
-
日曜日にアマノジャクと一緒に買いたかったがさすがに厳しいか
-
京都メロンに予約した千終楽が届いたらしいから日曜日行ってくるわ
-
メロン通販だと同人誌カテゴリになかったから見逃してて気づいた時には売り切れてたんだよなあ
虎で予約できたから助かったけど
-
友人が大体ほとんど秘封同人もってて、どれも貸してもらってる俺は寄生こっこ
-
新たなる秘封クリーチャー
パラサイト・こっこ
-
メリーにたかる寄生蓮子ちゃん
-
おぞましき姿をした怪物
腕は六本あり、指は触手のように伸び、足の代わりに蛇のような尻尾があるという
複眼のような目で周囲を見張り、粘液によって麻痺させ、捕食する
その名も*鼹驒鸚犬海辰
-
なにそれこわい
-
情報統霎シ薙□蝣エ喧代ッ 枚蟄励
くそっ結界蜷医逋コ逕省の溘 遉コ縺輔l縺ェ
-
また結界相か壊れるなぁ…
-
恋人末端遺伝子がいい感じにヤンデレメリーで凄くちゅっちゅ
「あなたも同じね 愛してたふりをしてた 本当は私の躯体を用いる為に」とか
「ほら 真っ直ぐに見つめてごらん このおぞましい姿」とか
クズ蓮子とバケモノメリーが容易に想像できて素敵
-
蓮子とメリーは二人で科学者なの
さーて今日はグリフォン作るわよ!
-
>>556
このレスの解読できそうな「情報統」と「くそっ結界 省の」部分を消して
JISコードで保存しUTF-8で再読み込みすると↓になって読めそうになる
込?だ場???a ̄ ??字a
合a発生a 示されな
これが意味するのはいったい…うごごご
-
解読に成功したぞ
蓮メリちゅっちゅ
-
やはりちゅっちゅにこそ真理が隠されているというのか
-
つまり...
蓮メリちゅっちゅ
-
メリーは「境界を見る程度の能力」を持っているが、その「境界」とはそもそもなんなのか。
日本において内と外の境界というのは極めて曖昧なものであり、それを区別するためには結界かそれに値するものの存在が不可欠だった。
例を挙げると、聖と俗を分ける鳥居や、集落の内と外の間に鎮座する道祖神などがそれである。
道祖神は路傍に石柱・石像として祀られる場合がほとんどである。
諏訪のミシャグジ神もそういった道祖神と同一視されることが多いが、その理由はミシャグジが蛇の形をしていると信じられていたからだろう。
実際にミシャグジと道祖神が関係あるかは不明であるが、道祖神における蛇形というのはつまり、男根信仰である。
男根というといかがわしいものを想像するかもしれないが、古代においてはまさに「生命力の象徴」であった。
現に、路傍で見られる道祖神には男根そのものを象ったものも多い。さらに古代の道祖神は男女一対を象徴するもの(男根と女陰)になっているという。
これらが表すのは、人間の生命の営み、すなわちちゅっちゅであるちゅっちゅ。
ちゅっちゅは古代より生命力の象徴、産霊の源泉として尊ばれてきたのであるちゅっちゅちゅっちゅ。
よってメリーの能力はちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
-
「男根なんて気持ち悪いし。女陰だけでジョイントしてればいいよね」ドッ
-
バンッ
-
ひっ
-
さすがに品が無さ過ぎる、訴訟
-
幻想郷はすべてを受け入れるとはいえ過度ななんJネタ淫夢ネタは自重しようよ
-
過度に蓮子が死ぬ話も禁止しようか
-
じゃあメリーが化け物になる話も禁止で
-
じゃあ蓮子ドッメリーバンッも禁止で
-
この際だからちゅっちゅも禁止しよう
-
禁止されたんで蓮メリちゅちゅ
-
やっぱり危ないし結界破りも禁止しよう
-
ほんとはちゅっちゅは禁止されてるんだけど・・・ね
-
知らなかった・・・そんなの・・・
-
. ':,. ', `ヽ すまない
':, ', く 百合以外は帰ってくれないか!
. ':, ', ) > / ,:' / /
':,. ', ´ ̄`ヽr'⌒ヽ /`ヽr‐、/`ヽ/\ /⌒ヽr'´ / ,:' / /
. ':, ', Y Y _,,.. -─-...、.,_ ,:' //
\ ':, _,,... -- 、.,_ .,.::'"´:::::::::::::::::::::::::::::>‐ァ /
. \ ,. '"´ __ `"' 、 /:::::::::::_}ニ=-──<.,__ ム /
,. '´ ァ'" ̄7r─ 、>-、 \ /:;::::::'"´::::::::::::__:::::::::::::::`"':::..、
/ ,. -─ァ'ア´ ̄>'"´ ヾ-、ハ ,..::'":::::::::_;:-、''"´:::::::::`ヽ-::;;_::::::::::::::`ヽ、
./ ヽ/ /´/ / / / .} }リ、 /::::::::;:::::'"7::::::::::ヽ:::::::::、::::::ヽ::::::`ヽ::::::::::::'; ,. '"
{ ./ ̄ ヾ. / ;' /__メ|、// /! ハY ,.:'::::::::://:::::::|:::::::::ト、:::}:;∠|ハ:::::::';::::::::::::':;:::/
{ r-、_/ | |/7てテ! ヽ;' .// / |!ヽ {:::::::::/:::;:::::::::/|!::::::::| ァテてハ |:::::::|::::::::::::::Y
/ ̄/ .| 八 |イ夂_り |/ /_/ / ;r-ノ \_;::::::|::::::::|__'、::::::| 弋zン.|:::::::ト、::::::::::::!
_r{ ノイ (r\|xx ァテr|/ /_「 {::::::|::::::::|rテr\| xx|:::::::|ノ::::|:::::::| ‐ ─=ニ
 ̄ } } `┐ , {リ ハ|/ '、::::、::::::|lハリ} , |:::::::|:::::::!:::::::|
/ / |! , -、 xムり \||\|x , - 、 |:::::::|:::::::|::::::::;
イ / /\ ( _ソ 人} ヽハ l ) |::i:::::!:::::;'::::::::::'、
/ / /´\> 、.,_,. イ/_ノ /:/::ヘ、 イ::|::::ハ::/:::::::::::::::ヽ
{ / /´ ̄::\\/ / r‐'´ .{:::|::::::::|`l7ァ=ーイ./|::|:/:::/:::::::::::::ト、:::::)
ゝ ∨/::::::::::::::::::::::∨\ イ ∨ 、:::::|::八:::::r'7 ,>'"´ ̄`ヽ;:::::/ レ'
/:::::::::::::::::::::::::::} ヽト、 \| ,.‐イ/| / ∨
\ .{::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ハハ / / {::// }
八::::::::::::::::::::::::::::/:::::\/:::ムヽ, /// { ,ハ
/`::::::::::::::::::-;イ::::::::::::::::::::::::::::':, / ./:::/ | / /
-
一見バッドエンドに見えても、二人で一緒に死ねるならそれはハッピーエンドじゃないかって(重篤)
-
じゃあセーフ
-
メリーバッドエンド
-
博麗異変売り切れてるやんけ!
-
いやだいいやだい、二人とも生きて平和に過ごすHAPPYENDがいいんだい!
-
さあ、夢を現に変えるわよ!
秘封倶楽部の冒険はこれからだ!
が一番好きです
-
唐突に出てきて無双しだす岡崎
やっぱ教授がNO1!
-
OKZKはどうあがいても死ぬ気がしないんだよなぁ
足止めのために一人残っても、ラスト手前で颯爽と助けに来てくれそう
-
OKZKは秘封界のRXと化してるんだよなあ
-
OKZKは死にそうにない→OKZKはもとラスボス。蓮子もラスボス化すれば、もう死ぬことは無いんじゃないですかね?
-
岡崎教授は平行世界を鼻歌交じりで移動して
数多のBAD ENDとHAPPY ENDを見てきてるイメージ
-
機械仕掛けのOKZK
-
秘封のBAD ENDを観測するためにあらゆる平行世界で異変を起こし続けるOKZK
_... ..._
, ´⌒ ⌒ヽ
ノィ(ノノ)ノ)ノ)
((q|.゚ ヮ゚ノ|ハ 私は秘封倶楽部の大ファンなの だから壊すの
△ム,8ムフつ
/(ン_/_ヽ\
〜〜i_フ_フ〜´
-
OKZKもこっこの一人ということか
-
秘封合同あったよ@新潟
諦めなければ現に変わるのだ!
-
BADENDも諦めなければ現に変わるという事だな
-
うつつのゆめ読了したぜ
厚さの割りにスルスルよめたな
現世は夢 からがおもしろかった
-
うつつのゆめで天子ちゃんが無い胸を張るとか書かれてて笑った
-
一番成長したのは紫かな
最後の魔理砂の幸せそうな顔ですべて報われたね
-
ハッピーエンドってなんだっけ……あれ?
-
,:‘. , ,..
’‘ ,:‘ ,.. . ..; ', . .; : ’
. .; : ’ ' ,:‘.
二 人 だ け の 世 界 ,:‘. +
, ,:‘. 。 + ,..
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
 ̄  ̄ .. ' ,:‘.
:: . .. .. ' ,:‘.
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 陽性確認!やったね!!
゙Y、つ:´iつ━
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
HIVかな?
-
ヤクでしょ。
-
子供つくらないならもうHIVはそんな怖くないので
レズの場合は……
-
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ " まあまあフフフ…
゛ ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ " ,.. -―- 、-── 、
""|l!|| ll|ソ "" ,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_ 走ると危ないぞ〜
l;l!ll |l| ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
|:l||l |l| ,,iiiii;;;::..゙ ,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
|;l!l| ||l iiiiii;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
|ill|| lll⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二llil|l l!|二二二二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
、.,.|::l|| !!|、.,., ,.、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
.,.,,.、.,.,,.、 ,..-─- 、
_{ 、,.、,-、,. )_ キャッキャ
`i ノハノイ)〉 (`Y.)
( i!*゚ヮノli 〜 7ハ}
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,. ),ci ~~ iっ
'-u-u`
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ'
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ 夢の世界を現実に変えるのよ
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
昨日の午後4時頃、京都府京都市、京都大学構内にて同校在学生Uさん(仮名)が同じく在学生の1人に性的暴行を受けた事件がありました。
校内の学生から女性が外国人女性に性的暴行を受けていると110番通報があり、京都府警は加害者と思われる外国人留学生を現行犯逮捕。
調べに対して犯人は「夢を現実に変えるためにやった」などと意味不明な供述を繰り返しており……
-
メリー!! まずは男女の境界をいじろう!!
-
チャゲアスネタをちゃっかりまぜこむんじゃねぇ!
-
蓮子ちゃん単身で幻想郷に迷い込むことはないんだろうか
順応能力高そうだし弾幕ごっこするために科学の粋を結しそう
-
科学世紀において物理学は古典みたいなものとかいってたし蓮子ちゃんは科学よりの人間ってよりは文系寄りなんじゃないか?
夢と現実は違うとかいう言葉にもそれが如実に表れてる気がする
蓮子ちゃん実は科学技術に疎い説
新型機種の操作とかわからない蓮子ちゃんて新鮮じゃない?
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ ゚ノリ 科学技術とかよくわかんないから研究ノートは8ヶ月で2ページしか書いてないし論文はコピペしました
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
ダメ学生の鑑
-
小保方蓮子ちゃん
-
蓮子「OKZK教授もやってる」
-
教授「だって私が書いても誰も理解できないんだもん・・・時代が私に追いつかない・・・」
-
蓮子「メリーと200回以上こっこを作りました」
-
蓮子「メリーと200回以上こっこを作りました」
-
蓮子「大事なことなので二回言いました」
-
OKZK「魔法はありまぁす!」
-
(教授の反省)
魔法少女の格好をして言わない方が良かったみたい
-
OKZK「悪意が有って改ざんしたわけではない」
-
おい!メリー!
お前の登場割合紫どころかokzkとかいう旧作勢にまけてんぞ!
お前それでいいのか?
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ∀゚ノリ メリーなど…どこにもいはしなかった…
.〈ンi.`ト|´リつ ならばこの私がメリーとなり自分勝手な作家達にその愚かさを教えてやる…
.k:/:::::;i::| 私は今より宇佐見蓮子などではない…
゙-i'_,ィ,ァ"
__,. -=- ,、
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 我が名はマエリベリー・ハーン…!
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
-
まえばりー・あはーん
これどれくらいの人が考えたんだろう
-
メリーちゃんがんばれ
メリー山脈と宇佐見平原でがんばれがんばれ
-
ライフ先生の応援蓮メリ本まーだ時間かかりそうですかねぇ
-
まな板にしようぜ!
-
「俎板」って書くと一気にBADENDのにおい
-
>>623
ライブドア先生が描いたらマジでオリキャラ女子大生二人組との3○本にしかならないんですがそれは大丈夫なんですかね…?
-
裏でやれ
あとお前らライコネンだのライブドアだの好き放題言い過ぎだろw
-
俺たちが蓮メリだと思えば蓮メリなんだよ!
野獣と後輩だって俺たちが蓮メリと思えば蓮メリだ!
うつつのゆめでも言ってただろう。
認識が存在を作ると
蓮メリが野獣先輩と後輩じゃないとどうして言い切れるんだ?
-
これは重篤な・・・
大丈夫。かならず快方へ向かいます・・・
-
まず認識してから言って貰おうか!!
-
As/Hi Soundworksの星月蓮台野かっこいいな
月の妖鳥、化猫の幻のアレンジの中でもトップレベルでかっこいい曲だわ
全然SWEET(はぁと)な曲じゃなかったけど
-
メリーを守るために岡崎教授からパクってきた反物質砲を妖怪に撃ちまくる蓮子
-
反物質は空気に触れた時点で爆発オチ不可避なんだよなぁ
-
蓬莱人と化して自傷も厭わず撃ちまくると考えると格好いい!!
-
この2人は永遠に爆発するがいい…
-
妹紅と3人でリザレクションしまくる蓮メリ
-
閉店十分前だけど京都メロンにうつつ一冊
京都とらに千終楽が一冊あったから
明日の朝一に行けばたぶん買えると思うよ
-
しかし店員が購入
-
>>631
XFD聴いたけどかなり良かった
ポチるわ
さて、手元に「博麗異変」と「秘封倶楽部の車窓幻想」があるわけだがどちらから読むか……
-
博霊異変の感想聞かせてくれよ
PVのキャラの表情がすごいよかった
-
秘封倶楽部におけるハッピーエンドが何なのかわからなくなった
あと京都こっこ良いなあ
博麗異変
>>242
>>540
-
原作みたいな感じでいつでも次の話やれる感じで終わるのがハッピーエンドなんじゃね(適当)
-
日常系が最高ってことだな⁉︎
-
日常系でたまに軽い怪異に巻き込まれる系が一番好き
-
そういうことです
-
日常(幻想郷編)
-
たとえBADENDでも2人が仲違いしなければ満足
ちゅちゅ
-
復ッ活ッ!千終楽在庫復活ッッ!
-
メリーと紫・・・最強の境界決戦!!(半ギレ)
-
千終楽の帯の位置が絶妙に良い仕事してて笑う
-
千終楽再入荷とか夢見るこっこの戯言かと思ったわ
-
夢が現になったんだな
-
不自由なくニート暮らしする夢も現にしたいのですがどうすればいいですか
-
あら、蓮子ちゃんどうしたの?仕事したくないの?
メリーさんのお嫁さんになれば生活に不自由すること無く夢の世界を現にできると思いますわ
-
何かを得るには何かを捨てなきゃってよく言うし命でも捨てればいいんじゃね?(適当)
-
むしろ嫁はメリーさんだと思うの
パっと見のイメージとそして
嫁リー…なんちて
-
すごくしょうもないけど、千終楽のしおりがランダムなのは結構エグい……
-
うつつのゆめも今日明日には入るかもしれないって昨日ツイートがあったから
買えてない人は暫く張り付いてるといいかも
-
千終楽の予約完了した
ちゃんと手に入るかな
-
メリーのヒモになりたい
-
じゃあ蓮子ちゃんはわたくしが
-
そろそろ二次創作作品は二次創作スレにいってもよいきがしてきた
-
うつつのゆめ...売り切れたのか
-
店員「うつつのゆめが欲しければわかっているねこっこちゃん(ゲス顔)」
-
わたしはやるぜ!
やりたいからやる!いきたいからいく!壁があるから超えるんじゃない!壁の向こうにうつつのゆめがあるから超えるんだ!
-
>>657
happyendのしおり失くしたんじゃないかと思って焦ってたわ
片方だけってのは残念だな
-
>>657
ほんとそれ
Happy Endだったわ
うーん、そろそろ二次創作スレに移ったほうが良いのかもなこういう話題
-
けどそしたらちゅっちゅしか話さなくなるぞ…
作品の話題出やすいのは今くらいだしいいとおもちゅっちゅ
-
イベント後だし長期間待ってた作品が再販しあたkらね
蓮メリがちゅっちゅするくらい当然な事なんよこれは
-
ところでメリーさんの自室の本棚にある本についてだな
-
蓮子ちゃんのアルバム(隠し撮り)に決まってますわ
-
蓮子ちゃんの様々なBADENDを妄想した自作の薄い本に決まってますわ
-
HAPPYEND本もあるみたいだ
-
ちゅっちゅ本ですね間違いない
-
鈴奈庵から取り寄せた妖魔本指定の蓮子本
-
ゆかりんが書いたのかな?
-
千秋楽もうつつのゆめも余裕を持ってゲット
こういう時に地方こっこであることに喜びを感じますね
-
地方だからか凋叶棕合同誌置いてませんでした(半ギレ
-
,... ,..
(Q⌒⌒ヽ)
ノハノハノハ )
(イ,ゝ゚ ヮ゚ノハ 蓮子、ええ知ってるわよ 春画のモデルの人でしょ
/#|益|#フつ 里の人もよく使ってるみたいね
て人,,,,,,)ヽ
~~i_フ_フ~´
-
メリーさんはいないんですか……?
-
ゆかりんの手によって蓮子ちゃんの春画は全て収集されてそう
-
紫=メリーだけど蓮子の記憶はもう残ってない系好き
でも無意識に涙が出ちゃう系なら直良
-
小鈴「霊夢さんがこっそり借りて行きました」
-
夢十夜 a waking ten dreamが駿○屋で200円!これはお買い得だ持ってない人は買った買ったぁ!
-
>>682
寿命で死んだと思われてた蓮子が実は人間やめてて長い間メリーを探し続けてたりすると俺得
そして再開して
蓮子「私のことを忘れるなんて酷いじゃないのメリー」
紫「どちら様ですか?」
蓮子「」
BADEND
-
そこから毎日蓮子は紫に弾幕勝負をしかけに行くんですね?
-
今日の蓮子
蓮子を忘れた紫に鍋にされて食べられる
-
蓮子ちゃんの弾幕候補は
星と月の天体弾幕←筆頭 時間や座標を交えての弾幕 魔理沙や咲夜と被り気味
超弦理論弾幕←順当 物理学が幻想を喰らう OKZKと相反しながらも似通った弾幕
陰陽術弾幕←大穴 妖怪に対抗するために蓮子が編み出した古代の秘術 暦を詠む蓮子との相性は良好で破壊力ばつ牛ン
-
れんこのおんみょうじゅつだんまく!
こうかはばつ牛ンだ!
-
相性悪いけど無理して使ってる、ってのもいいと思います
-
陰陽術と能力が両方備わり最強に見える
妖怪にに当たると頭がおかしくなって死ぬ
-
【朗報】メロンブックス秋葉でうつつのゆめ在庫あり
【悲報】千終楽、とらのあなで在庫あったものの残り僅か
-
蓮子ちゃんの必殺技が
指銃構えて座標指定からの星空からレーザー照射とかだったいいな
-
蓮子月人説
-
蓮子ちゃんは超能力を使うよりローキックのほうが強いよ
-
蓮子「月は見えているかしら!」
メリー「貴女に、力を……」
蓮子「フェムトウェーブ、くる!」
-
蓮子ちゃんは知力25で森部のじーさんの奥義ばっか使うよ
-
ダブルエックス
……頭が……
-
……あったまる……
-
銀河「しし座の三つ子」
銀河「ロバートの四つ子」
銀河「ステファンの五つ子」
銀河「セイファートの六つ子」
銀河「コープランドの七つ子」
銀河「マルカリアンの鎖」
準星「四つ葉のクローバー」
準星「アインシュタインの十字架」
-
蓮子はサインカーブみたいなワインダー撃ってきそう
地1面にもあったけど
-
蓮子ちゃんは自分の首を切り飛ばしてくるよ
-
PSYRENのグラナの日輪”天墜”みたいな感じだといい
星の光を捻じ曲げて集めて照射ってかんじで
-
おっぱいをちぎり飛ばしてくるよ
-
気に入っていた去年の京都秘封で買った卯酉東海道駅名標キーホルダーにヒビが入ってしまった…
まるでBADENDのしおりのように…
通販で買えるみたいだけど注文数が20たまったらの受注生産か
みんな注文したりしないかなー(チラッ
-
キミが20個注文してここのこっこにくばればええんや
-
>>705
注文してやんよ!
-
蓮子「メリーの気に入っていたキーホルダーにヒビが入った……?」
うわぁこれはBAD ENDですね間違いない
-
>>706
残りの数次第では全部自分で買っちゃうか!とも思ったりした
だが残りの個数が表示されてないから…20個か…
-
>>709けっこういいな
秘封というよりはどっかの旅行土産みたい
-
>>705
三個づつ欲しい
-
それが今やこの様である
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201405182249040000.png
メリーの見てる風景はこんな感じなのだろうか
れみりゃのおもちゃばこって無くなってたのね
-
>>712
これはこれで雰囲気でててベネ
メリーの見てる風景は正にこんな感じだと思う
世界の常識にヒビが入ってるイメージ
-
メリーをそんなおかしな子みたいに言うのはやめるんだ
そんな子じゃない。そうだな?
-
ヒビ入ったキーホルダーイイ感じやん妄想も捗るし
通販サイトの配送メール来るまでの時間はどうにかならないんですかね何回経験しても心配でプルプルする
-
うむ、思いの外いい感じにヒビが入ってるから
耐久力に不安は残るがこれはこれで使おうと思ってる
-
フラグを消化する度に傷ついて割れたらBADENDコースになるんですね
-
値段によっては協力したい
-
一個500円だけど通販手数料に一注文につき500円かかって
送料は164円か360円みたい
-
買ってヒビを入れるこっこが続出
-
話題が全く違うけど
卯酉の蓮子ちゃんの服は二次で見たこと無いってレスを昔見かけた気がするんだが
終焉に至る系譜の最後の時の蓮子ちゃんと幻想二至ル病の最初の蓮子ちゃんは卯酉蓮子だったぞ
まあ基本的に蓮台のネクタイ蓮子か大空のケープ蓮子が大半だと思うけど
-
ヒビが入った数だけ秘封倶楽部がBADENDに?
いやだ!俺はハッピーエンド派なんだ!
8回生倶楽部だってループの果てにハッピーエンドが待ってるはずだ!
-
>>712
へぇイベントじゃこんなシャレた物も売ってるのか
-
>>721
ちっちゃい秘封倶楽部ってフィギュアも卯酉東海道の時の衣装だったよ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201405182343220000.jpg
-
>>712
むしろヒビある方が幻想的ですわ
-
卯酉蓮子ちゃんはなんというか武闘家みたいな服装だな
大空は術師っぽい
-
卯酉蓮子ちゃんは気を操りそう
確かに二次での登場回数少ないかもしれない
改めて卯酉のジャケット見たら「こんな服着てたっけ?」ってなった
-
>>712
多分そのまま使うと本当に割れるから何かでガードしておいた方がいい
外側に守矢か博麗のお守り袋つけるとか
気付いたら割れた先が失くなってたとかになったら悲しすぐる
-
ICカードケースとかで覆うとかね
-
>>728
>>729
一回り大きいケースで保護するのは良さそうだね
さんくす
-
結界で覆うとかね
-
伊弉諾物質で覆うとかな
-
天逆鉾のオリジナルを探してくる!
-
ボロン
-
ジュアワ・・・
-
ビクビクンッ!
-
コオロコオロ
-
ヒッヒッフーヒッヒッフー
-
擬音連呼
-
擬音蓮子ちゃん?
-
擬似連子
-
擬餌蓮子ちゃん?
-
祗園蓮子ちゃん?
-
祇園蓮子の断末魔 諸行無常の響きあり
-
妖怪になったところをあっさり退治される蓮メリ
-
メリーさんはもう人間を食べたことがないだけの妖怪な気がする
-
ニコにあるうつつのゆめの未完成PV
すごくいいのに政策中止か・・・
-
メリーさんはもう人間(モブ男)を食べたことがないだけの妖怪な気がする
-
人間はもう妖怪な気がする
-
たとえ秘封倶楽部の前にモブ男が現れようとも民俗研の太田さんが助けてくれるよ
-
ゲーム製作者O氏「蓮メリも幻想追っかけるよりも現実の家族作ったほうが幸せだな(モブ男投下)」
-
「私、メリーさん。今あなたの後ろにいるの・・・」
メリーマン「俺もいるぜ」
レン肉マン「メリーマン」
-
『私、メリーさん。今、一階のロビーにいるの…』
『私、メリーさん。今、二階の踊り場にいるの…』
『私、メリーさん。今、三階の踊り場にいるの…フフフ…』
『わ、私…メリー、ハァ…さん。今、87階の、踊り場にいるの…ハァハァ』
律儀に階段を上り、それを一々報告しなければいけないというのも、妖怪ゆえの悲しい性(さが)だ。
『わ、あ、あたし、メリー…さんっ。ハァ、今は…88階にィッ…る、の』
私が今座っている場所は、上海に建つ超々高層ビルディングの147階居住フロアである。
あと60階近くも残っているのにへたばっている様では、100を前に倒れこむだろう。
『や、あ、たし、メリーさ…んぅっ! い、いあ…89…ちょっと、うう!
やあ、おしっ…もうだめぇ、出して、ここ開けてぇ! も、もれ、あ…いあああああ!
あ、あ、だめぇ! 切って、今すぐ電話切ってぇ! 聞かない…でぇぇっ…』
何だ、やけに息切れしていると思ったらそういうことだったのか。妖怪にも「そんなこと」があるとは初耳だ。
50階から126階まではオフィスフロアがひしめき、非常階段のドアはセキュリティ上の都合で
非常時以外は開かないようになっている。駆け下りるにも駆け上がるにも行かず、さぞや苦悶したことだろう。
しかし、不本意な形ながら障害を排除し、恥辱に燃えるメリーさんが残りの階段を駆け上がってこないとも限らない。
そうなる前に、私は屋上のヘリポートへ向かうことにした。
-
民俗研の太田さん……一体何者なんだ(棒)
-
娯楽制作研にもOさんがいたぞ……一体何者なんだ……
-
酒気を操る程度の能力
-
メリー「私レズビアンなんだ」
蓮子「へーそうなんだ。いつか治るといいね」
メリー「えっ」
蓮子「えっ」
-
>>753
ああ^〜
-
今日アキバのメロン寄ったけどこんなだった
うつつのこっこくんは何してたの?
ttp://free.5pb.org/p/s/140519145850.jpg
ttp://free.5pb.org/p/s/140519145912.jpg
-
夢をうつつに変えてた
-
うつつのゆめを持ってないだけで差別するホモガキしね(語録リグル)
-
ついに持たざるものを差別しはじめた貴種こっこ
-
秋葉だと普通においてあるのか
最寄りのとこはなかったしもう注文したから待つしか無い
-
八王子のメロンにもあったぞ!(調査こっこ)
-
仙台には無いってはっきりわかんだね
裏
このままお前らずっとうつつのゆめだけ話してていいよ
蓮メリは俺が貰うから
裏
-
そんなことより幻想復古をだな……(届かぬ想い)
-
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> モブ男がいるぞ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
三〈ハ.i ゚ ∀ノリ
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___)
-
モブ男はハゲだったのか…
ハゲに人権はない…
じゃけん粛清しましょうね*顗
-
夢十夜の表紙だけでもですね・・・
-
モブ男死すべし
-
名前付きになれば認めてもらえるんですね!
-
男死すべし
-
・男いない
・生えない
・メリーかわいい
-
性転換すれば認めてもらえるんですね!
-
>>774
すみませんそれ来世からなんですよ
-
うつつのゆめを持ってない人の事も考えてくれよな〜頼むよ〜
じゃけん今から蓮メリがアルバイトする同人誌でも買いましょうね〜
-
メリーがレジ立ってて蓮子が棚揃え補充してるコンビニ行きたいなぁ……
-
さあめっめよここに集うのだ!
-
めっめはいない、いいね
-
アッハイ
-
その胸は平坦だった。
-
うつつのこっこ卒業した俺から言うとね
そんな期待ほどおもしろいわけでもないんだよ
ましてや高い金に見合うのかといわれると「うーん。人によるかなぁー。うーん」
と言ってしまうくらいだ
しかしね、なぜだか読み終わったうつつのゆめを僕は何度も読み返しているんだ
なんでだろうね
きっとまた何度も読んでしまうんだ
べつに、そこまでおもしろいわけでもないんだけどね、、、
読み返してしまうんだよ・・・
-
>>782
もしやそれは新種のSCPではないでしょうか
-
僕が一番上手く連メリの妄想が出来るんだ!!
ぐらいは言いたいものだ
-
その妄想を文章や絵で表現できるのかが重要だ
-
うつつのゆめの話題しつこすぎんよ〜もっと別の話題してほらほら
他の話題振ってもすぐにうつつのゆめの話題に戻すホモガキしね(うんざり)
こんなにしつこいのは作者によるステマかな?
じゃけん隙間産業のYKR姉貴をしかりましょうね〜
-
鏡花風月の探偵秘封倶楽部はホモ本?
-
ホモガキだのステマだの特長的な文体を使いたいのなら野球スレいけって
ステマもなにも売り切れ同人だし話題に出るのはある程度条理だろ・・・
復古とか合同誌もちょくちょく話題でてるやん?博霊異変とか
-
売り切れとはいえしつこいんだよなあ
-
ケンカは辞めて例大祭で買ってみて良かった秘封同人でも紹介すればいいじゃん
謝罪秘封倶楽部の蓮子がイケメン蓮子で良かったぞ
例大祭行ってない奴は寝なさい
-
おやすみ蓮子
-
おやすみメリー
-
>>786
聞いてやるから別の話題はよ
-
>>793
蓮子:シャープペン
メリー:万年筆
だと思うんだよなあ
-
たしかによく話題にでるとは思うけどそれで出すなハゲみたいなこと言ってくるのはマジで理解できん
自分でほかの同人でも本編でも話題をだせばいいんじゃないのか?
といってもやっぱ名前売れてるからある程度以上話題にあがったりしたりするのは当然だとおもうんだけど
特定ジャンルでもライフストリーム先生とかプレジデント先生の名前があがるのがほとんどなように
-
蓮子:万年筆
メリー:ボールペン
なイメージ
蓮子は形から入ってメリーは割と自分主体で自由な感じ
-
メリーは絵筆
蓮子はマーカー
境界的な意味で
-
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、宇佐見蓮子vs邪悪な元カノ軍団ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
-
そういや例大祭で「宇佐見家式場」だか何だかで、蓮子ちゃんの遺影飾ってたサークル、ありゃ何だったんだ?
幾ら蓮子ちゃんが惨死系ヒロインだからって、限度って物が有るでしょう
あと、何と無く手に取った秘封同人誌、最後の2コマで取って付けた様にBADENDにしたのは何でなんですかねぇ・・・?
秘封だからって超展開からのBADにすりゃ良いって訳じゃ無いと思うの
じゃけん蓮子ちゃんの胃袋掴んでウサーミィに助けて貰いましょうね〜
他の同人誌の話題ってこうですか分かりません
-
世は大蓮子殺害時代
-
ありったけの結界打ち破り BADEND探しに行くのさ
-
作家「宇佐見蓮子殺す」
-
名指しはしないけど絶対ころころしてやるという気概で書いてる人いるよね
-
千終楽は初っぱなからあれでしたよ……
-
『とりあえずこのキャラは殺しておこう』っていう界隈のノリは正直引くものが結構ある
-
ウサーミィの同人誌おもしろかった
あれくらいの素朴なおもしろさの好き
-
とりあえず蓮子ちゃん死ねばいいと思ってるのはいただけない
-
言うほど死んでますかね……?
-
某コロコロ漫画のような死んでも次の話で何事もなかったかのように復活するギャグ系ならともかく
とりあえず殺して悲しませようとかはちょっとな
-
やはりちゅっちゅこそ至高
-
蓮子の死だけ注目されるけど同じぐらいメリーさんも死んでる気がする
-
やはりハッピーエンドじゃなきゃ駄目だな!!
それも終わりではなく始まりでなくてはならないっ!
-
究極のBADENDvs至高のちゅっちゅ
-
秘封倶楽部の戦いはこれからだ!!
-
めっちゃ唐突だけど、幼メリーに蓮子が絵本を読み聞かせる姿を幻視した
-
ギャグと日常とちょっとした怪異が混ざり合った作品が至高
-
逆もいいな
でも蓮子ちゃんは星座とか宇宙の本見せたりもしそう
-
日常五割シリアス三割ギャグ二割ちゅっちゅ十割くらいがちょうど良い
-
>>818
悪いが秘封は親友がベストポジション派なんだ
-
え?親友だからちゅっちゅするんでしょう?
-
友情とちゅっちゅの境界
-
正直BADENDは殺すのではなくて永遠に離れ離れの方が好き
死んだらそれでおしまいだけど離れ離れなら二人がお互いを想い続ける遠距離ちゅっちゅが胸に沁みる
-
そしてそこからどうにかしようとする根性蓮子&妖怪メリー
二人は決して諦めない!
-
メリーがスキマの中に入って行方不明になるバッドは好き
-
妖怪化していくメリーの方から距離を取ってわかった風のヒロイン気取る展開嫌い
おほーっ!やっぱり貴女がいないとダメなの!って人外になったけど元の鞘に戻るグズグズのレズ展開好き
-
OKZKの技術をパクって時空移動する船を作りメリーを探し続ける蓮子
そのうち人間の体のままじゃ無理だと判断して何らかの方法で人外に
そして数100年後に幻想郷に降り立ってそこで再開
蓮子「ものすごい時間遅れて来ちゃったわメリー」
みたいなのがいいなあ
-
一度離れ離れになって再会する展開ほんとすき
-
メリーさん境界の向こう側へ、永い時間の果てに妖怪化
幻想郷を博麗大結界で覆ってから百年後、霊夢達の居る時代の博麗神社へ遊びに行くと、かつてのパートナーの姿が
「千年飛んで、100年と363日22時間42分18秒の遅刻よ、メリー。まさか貴女に待たされる日が来るなんてね。折角の秘封倶楽部結成記念日が台無しだわ」
ってな感じで、蓮子ちゃんが待つ側でメリーさんが遅刻側な展開も良いと思います
-
離ればなれになって絶望の中それでも探す意思はなくならないと
言うところで終わる展開もいいと思います
-
メリー→紫型の話で、紫でもどうにもならない敵だか問題だかが出てきて
幻想郷が絶望感に包まれたところにメリーを探してた蓮子が現れて外の人間ならではの方法で大活躍
敵撃破・問題解決、蓮メリの痴話げんか勃発
な電波がたまに降りてくる
-
ある家系の人間に代々境界の能力を与え、基地局のように使って外の世界の常識を観測する紫
これまでも血が途絶えないようにずっと干渉してきたが、今代は同性同士でちゅっちゅするばかり
業を煮やした紫はさり気なく、しかしじわじわと確実に邪魔者を排除しようとするが……
みたいな妄想
もう誰か書いてそうだが
-
だが紫は知らなかった
同姓で子供を作る技術ができていたことに
-
>>832
BADEND風だったのにギャグ臭しかしなくなったなw
-
\ iPS細胞というので同性でも子供を作れるそうよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ _,. --──-..、.,
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' i´::::::::::,「`ヽr、/|`ヽ.
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ ,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ /:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i `i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::::i`i´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! レヘハ ○ ○ レ':::::!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ノ:::!" r‐─┐u |::|::::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + (ヘ:::!>、,_!______,j_, イ::|:::ハノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 `∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! /´`i)/::(!´`ヽ!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !ゝ-r'i|::::!ゝ-‐'ヽ
-
紫<な、なんだってー
-
千終楽って委託だと本だけだっけ?
特典付き商材って書いてあったから何かついてるのかと思ったけど特に何もついてなかったんだが
-
>>836
通販で買ったけどCDと特典のしおりはついてきたよ
-
>>837
じゃあ店側が特典つけ忘れたのかな
明日問い合わせてみるか
-
しおりがついてるのかな
自分もみあたらんくて探したらメロンのおまけの下にもぐりこんでた
-
幻想入りした万能なスタップ細胞を探し求める二人
-
会場だと栞が蓮メリ
委託だと黒の砂時計か白の砂時計かランダムらしい
しかし栞といえば月島さんを思い出す
秘封倶楽部を結成できたのも蓮台野の桜を見れたのも
メリーが現実と夢の境界から戻ってこれたのも帰省蓮子に寄生したのも
月旅行計画で話題に花を咲かせたのも衛星トリフネにたどり着けたのも伊弉諾物質を発見できたのも
全部全部月島さんのおかげだったよな
-
しおりはついてた
CDは委託通販だとついてるのかな?
店舗で買ったけどCDはついてこなかったのよね・・・
-
メロブの委託通販だけどcdも栞もついてましたよ
-
会場だと蓮メリの栞だったのか
どっかに画像ない?
-
ちなみに店舗とらのあなです
秋葉原A店です
-
同じく
Happy Endのしおりでした
問い合わせてみては?
-
明日電話で問い合わせてみます
ありがとうございました
-
厨二蓮子ちゃん
蓮子「滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し痺れ・瞬き眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち 己の無力を知r
メリー「あら蓮子何してるのー?」
蓮子「え、いやその///」
メリー「私は千手皎天汰炮の方が好きだけどなあ」
蓮子「!?」
-
申し訳ないが八雲紫と幻想郷はメリーの黒歴史ノートの一節説はNG
しかしメリーが自身の能力で覚醒し紫そのものとなり幻想郷を創世するのは大歓迎
-
黒ロングコート着てる厨二蓮子ちゃんかっこかわいい
-
正直ケープ蓮子ちゃんのほうが蓮子ちゃんらしくてかっこいい
-
霊力は一般人並の素寒貧だけど
持前の電波時計付GPS能力でなんか地脈やら龍脈使って結界張る蓮子好き
裏
京都の大学(京大ではない)で名前が「蓮子」の人がいたが
読み方が「れんこ」じゃない、かつまさかの男だった…
深い心の傷を負った
裏
-
蓮子君か
-
>>852
れんず?
-
蓮子って苗字があるんだよね
-
>>852
はすし君かれんし君か
-
しおりの話で思い出したので積んであったのを開封
栞はSIDE HAPPYENDでした
秘封がハッピーで何が悪いんだよ(そうだよ
上はメロンのおまけです
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5071674.jpg
誰かもう一個の栞と語 -katari-ください
-
物部木蓮子(もののべのいたび)という人が居てですね……
ちなみにその親は物部布都久留
-
胸板蓮子?
-
まな板の概念をその身に宿しあらゆる刃物を受け付けない程度の能力を手にした蓮子
一方メリーは妖怪になった
-
メリー「お腹好いたわね」グー
蓮子「そうね。……っと、ちょうどお寿司屋さんがあるじゃない。入りましょ」
ガララ
メリー「何よ、誰もいないじゃない」
蓮子「あら本当ね。って、あそこに一人居るわ。すみませーん」
板前「……はい?」
蓮子「ちょっと、板前さん。もしかして休憩に入る感じですか?」
板前「ええ、そうです」
蓮子「あのー、二人だけ駄目でしょうか?」
板前「二人ですか……うーん」ポリポリ
蓮子「お願い!お腹ペコペコなんです!」ペコッ
蓮子「板前さん、もう少しここに居たまえ!」
蓮子「……なーんちて」ドッ
バンッ
蓮子 板前「「 !! 」」ビクッ
メリー「ごめんなさい、失礼しました」ニコッ
メリー「ほら行くわよ蓮子」スッ
蓮子「ううっ……れんこうされるぅ……」ズリズリ
ガララ ピシャッ
-
>>858
男じゃないですかー!やだー!
-
>>858
幻想郷の場所知ってそう
先祖が仙人になってそう
-
__,. -=- ,、
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 成しとげれば我が郷の『市民権』と『永住権』……重要職の『地位』を約束しよう。望むなら……あなたの一族全員のだ
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 感謝いたします。ですが家族は……おりません。妻がおりましたが…秘封オンリーで境界に呑まれました。ひとり分で結構
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
話してる相手がその妻にしか見えないのは気のせいだな多分
-
ちゅっちゅ共産主義の鶏どもが集まるスレはここですか
-
>>858
蓮子ちゃんは布都ちゃんの子供だった……?
確かに快活・自信家でショタ風味なところは似てますね……
-
結界暴きは仏教施設への放火だった?
-
結界暴き(物理)
-
放火魔蓮子
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_ ∧
'r.'レノノハノ)〉 (0)
〈ハ.i ゚ ∀゚ノリ / 火火火 火ャハハハ
.〈ンi.`ト|´リつ
.k:/:::::;i::|
゙-i'_,ィ,ァ"
-
物部かな?
-
放火フェチからコロニー落としマニアに進化してるからへーきへーき
-
秘封倶楽部の新譜を出してくれずっず
-
>>871
お前、布都だろ!?
-
紫=メリー
布都=蓮子
すべてはつながった
-
バリカンのアタッチメントを間違えてモミアゲから頭頂部までを1mmにしてしまった蓮子ちゃん
どうする
-
ごはんですよ乗っけておけばいいだろ
-
切った髪の毛細かくしてまぶしてるよ
-
物部木蓮子ちゃんちゅっちゅ
-
ちょっと、物部木ってだれよ蓮子
-
蓮子「パ☆パ」
-
厳格なお父様に怯える蓮子ちゃん
-
幻覚なお父様に怯えるメリーちゃん
-
幻覚が現実だったり現実が幻覚だったり幻覚が幻覚だったりする秘封スレ
-
幻覚のお友達に甘えるメリーちゃん
-
蓮子はメリーのイマジナリーフレンドだった…?
-
いつから蓮子ちゃんが存在すると錯覚していた?
メロンの凋叶棕合同誌がやっと復活
じゃけん注文しましょうね〜
-
無限月読でしょ
-
騎獣による攻撃ボーナスだけじゃなくて
騎獣を固くする騎芸があればいいんや!!
-
誤爆や!!
-
攻撃・・・
また蓮子ちゃんが死ぬのか
そしていったいナニを固くするんですかねぇ
-
蓮子ちゃんが誰に騎芸を披露するかが重要だ
-
メリーは本を読んでいた。普段は好んで読まないような歴史の本を。
その本は日本書紀の現代語訳とその解説が載っている、やや専門的な内容のもの。
柄にもなくそんな濃い歴史の本を漁るのは探しもののためだ。
それを旧首都の大図書館に篭もり、食事も忘れて読み耽っている。
一行一行、一文字一文字を見逃さないように、指でなぞりながら丁寧に。
目と腕が疲れているのにも、喉の乾きにも気付かずにひたすら読み進める。
ついに閉館時間の間際、彼女は目当てのものを見つけた。
探しもの・・・探しているものの手掛かりとなる文字列を。
それは「物部布都久留」、そして「物部木蓮子」。
彼女の「いま視ている夢」と「かつての現実だったもの」
夢物語の登場人物と、失踪した友人を結ぶ手掛かりだ。
-
ふぇぇ・・・
長い文章読めないよぉ・・・
-
5行以上も読めないようでは、このスレで生き残ることは難しいぞ
-
所詮はこっこは鶏だからね
三行以上の文章は読めない脳みそ
-
ふぇぇ。。。
三行以下の文章もわかんないよぉ〜。。。
3<行数<5で書いてよぉ。。。
お・ね・が・い
-
こっこは常日頃から秘封SSに親しむことによって読解の鍛錬を行っているのである
-
お前のレス大半一行か二行やん?
-
読解(解読)
-
結界省とかいう秘封ss内で蓮メリを付けねらう謎の組織
-
こっこは鶏だから3行までしか読めないよ
-
いつもスレの最初のほうで竹林に神隠しにあうおっさん?は結界省のエージェントだった…?
-
こっこよりみすちーやお空の方が頭良さそう、良い(確信)
-
(´・ω・`)ここが新しい養鶏場ね
-
まあマジレスすると読む気なくす長文ってのはあるけどな、文章がびっしりと長方形になってると萎える
会話メインのは読みやすいかなやっぱ
-
ならば1行でBADENDを目指すとしよう
-
しばらく「蓮子orメリーが死んだ」禁止
-
「夢は現に破れたのよ」
-
ガッシ!ボカ!メリーは死んだ。境界(笑)
-
れんこは しんだ
れんこの にくが おちている
たべますか?
-
夢を追いかけてたら呑み込まれた。
-
逆に夢を取り込み金髪メイドになって魔界神に仕えた
-
秘封倶楽部は解散よ、メリー
-
もう片方は銀髪メイドになって悪魔に仕えた
-
タイムストッパー咲夜
タイムゲイザー蓮子
-
タイムチュッチュヤー子ッ児
-
タイムベント
-
感謝の一万回ちゅっちゅ
-
時間制限ないから一日30回したら一年で達成できるな
-
この日誌がいつの日か、時間も空間も越えて幻想郷に流れ着いて・・・
小鈴に回収されて読まれたらと思うと胸が熱くなるわあ
小鈴「おかあさーん ちゅっちゅってなにー?」
-
あっきゅんといつもしてるでしょ
-
ちゅっちゅっていうのはね、あいさつと一緒なのよ
-
そういえば新スレのAAどうするんだ
一応>>63が新しいAAだけどメリーがいない
-
挨拶がわりにあんなことやこんなことを…
-
鈴奈庵にふと立ち寄った紫がこの日誌を読んで何か切ない微笑みを浮かべるという電波が
-
>>925
メリーならちゃんといるじゃない
-
もし三人目合同がまた出たら小鈴ちゃんは筆頭候補だろうなと不意に思った
能力も性格も活動にぴったりだし、三人目でなくとも組合せ甲斐がありそう
-
境界を見分ける能力
位置と場所を特定する能力
異世界の文字でも読める能力
うむ
-
メリーの能力が暴走して異世界に叩き込まれる
なぜかメリーはおらずkszとrnkの二人だけ
しかし二人はメリーに似た壮麗な女性と出会う
こうですか><
-
位置と場所って被ってるじゃねーか位置と時間だよ
-
小鈴ちゃんの天然無鉄砲は蓮子と被るなぁ
-
Pizuya's Cellの秘封新譜が良かった(小並感)
ジャケットのメリーが何気にいかがわしい格好疑惑
-
天然・・・
>>932っちゃんは小鈴ちゃんだった・・・?
-
僕は未来の基底現実ツアーが好きです
-
僕は、軌道エレベーターから見える月ちゃん!
普透明度さん最高や!
-
蓮子ちゃんと小鈴ちゃんに振り回されるメリーさんか
あれ?よく考えたら蓮メリは大学生で20前後で小鈴ちゃんは幼女・・・
蓮子の何気ない一言でメリーがものすごい反応をしてしまう予感
蓮子「なんか子供ができたみたいね」
-
新妻蓮メリは艶かしいのでもっとやれ
-
蓮メリってひだまり荘に住んでても違和感ないね
新スレは>>63でいいのん?
-
さすがにそれはちょっと……
既存のAAでいいでしょ(妥協)
-
私が立てる時は十〜三十冊目くらいから再利用しております
-
ヽ ヽ。.,_ _,, ィ:、 ,.ィ::"::::::::::::::\ __,, _ ,,,..... _ ,.ィ'":::::::::::::::::::::::::::::>、 _,,..-:‐,";;r/ , ィ " ` ヽ、 ,/;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;r '" ,`f":::::;z'":/ / ,, 、 ヽ、 /:;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;ィ'゙ , ィ:゙::::::::/:;:/ / l:', i ヽ ゙i:::::;;;;;;;;;;;;::::::;;r'" , ィ'":::::::;ィ:'":::::::ヽ . l / /:/ lヽ、 ゙', ゙'!::;;;;;;::::;ィ'" , ィ"::::::::;/:::::::::::::::::::::l | / _,,_:/ ム-、! l, ∨::;/ /:::::::::::;/:::::、r 、:::::::::::il:;'、 r|゙!. / ,ィ'"_ノ-ノ, //__ l 、i'! Y /:::::::::::;∠、::::::::::ヾ, )::::::::::゙i;::\ f l :、 l ,ィヾ`'゙イノ'゙ i::::!ヽl/! ‖ | /:::::::::; ,ィ::"゙!:::ヽ;:::::;::∨:::::::';::::;;;;::::ヽ!, }_l__,,;ィ彡イ乂:::..!_ノ ゙ー'"イ::i / ,イ゙::::::::;ィ癸、゙ヾシ ゙ヾ!::::l::::l;;;;::;:::ヾ、:ヾ`ヽ,:ヽi /i ,ィメ i゙〃 ̄ ' /://、 ,ノ;;:ィ:;:ィ'゙::::ヾ、::\ }::::i:';:::;::::::ヽ、::::::ヽ、/7`i/ィ":i`ーヽ 、__ , /// ヽ, /fニ"f!i::::::::::::iーゞ´ ,ィ ゙!::::';、i'"乏=ヾ;:::::V ハ i ヽ,.ミiL ` 、 ‐ ,イ /il ヽ, _r'゙ー- {'/ ヾ,::::;:`ヾー、' ´ /::;:::i゙/"玉三ミヾ、'; l ヾ、./ '、 `ヽ,`≧ー イi ill 'i ゙i , ヽ l _``t/i /::::::lヾ;::::::::::`ゝr〈::::i }/三玉玉三ミヾ、゙、/゙ lヽ 'iトi-<_ii l :_/,/ハ ', i、_ ゙i l ゙i:ィ゙ i゙ l::::i::l ヾ;::::::::::::i ゙l:〉/玉王玉三三ミ∨' ヽュ、 '! )//_,,,/ュ_´ `ヽ i l i `i ト、 l _/<'" ヽ,l` `ヾ:ハノ ,// i三玉三三三三゙i ヾ', ゙i/ l:::::';::)::::l Yi,/.∩ レ゙ ,rニゞ彡゙'i ヾ ゙ // l三王三三三三ミヽ ': `i>-|:::/゙';:ヾi i ', l`'''''ヽ、 `!´ ,,ィ'":゙i ,イ'゙l ∠三玉三三三三三ヽ i l ,'=ヘュ}=<::l /, ゙Y、i''" ィ '、 ∠ゞ''"三三ミi, ,イ/' l \三玉王三三三三ミヽ 7´ /; /_ ´ ::f゙ヾ、:: ゙{ / rク ,, l \三三三三ミi、 r'// l \三玉王三三三三ヾ,ィ'"⌒≠、, `ヽ, /゚ヽ ヾ、 Yレ/ ィ゙ .}ヽ ヾ三三三三l`'i /// | l三王;癶玉玉ミ::;;; ィ" ', i:' ヽ ヽ ヽ.. ::l ゞミー'゙ } ', ヾ三三三玉ミi ,..r''::/::l:. '; ;゙三ミ/ / ̄ ̄ .::ヾ/: ゚ ヽoi.. )::::..l. ゙ーイ } ヾ三三三三ヾ:;;:::/,i:::l::::. '! |三ミ/'"ノ ...::::::: /":::::::::::::::: / /:::::iヾ l ヾ:玉三三‖/‖::i:::::' '; l三l ゙ ,,,,,_,,ノ::::::::::: ィ'/ /.ィ'゙:::::::ヽ ..::l ヾ玉三:ノ'゙//‖;:::}::' ..::: ゙! iミ:/ :::............................,,, ィ:"゙ミノ:::::::::::::/ r''/:/":::::、::::::::、 ::::::: / ヾミ/////ノ" / ..::: '; ';ミ:`ー-、;;;;;;;;;;;:ィ='イ三三ミ/:::::::::; ィ゙ / / /:::::::::::ヽ;::::::.. l , ィ'"////// l...:: lヾ!ミ〉'゙三三三三三ミ/:::; ィ '" / /゚./ i::::::::;;;;;;;;;;;:: r、 _ ./ ///////:/ ノ ... l ,>'"三三三三三:/:::/ / / i゙ / イヾ," `レ'゙ ~ /////// /::::: r::'::"三三三三三三ミ/::::::::i i i l ,,レ゙ 、} .\
拾いもの
-
>>940
ひだまり荘、百合、夫婦……あっ(察し)
-
>>943
これ蓮メリのAAなのか……?
なんか俺が見方を間違えてるのか 哲学的な意味があるのか
-
ちょっとヒロ、蓮子って誰よ?
-
スマホからの投稿なのでちゃんと確認できなかったんだ
しかも今俺のブラウザからは空白しか表示されてない
控えるべきだった、すまん
-
_,, ィ:、
,.ィ::"::::::::::::::\ __,, _ ,,,..... _
,.ィ'":::::::::::::::::::::::::::::>、 _,,..-:‐,";;r/ , ィ " ` ヽ、
,/;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;r '" ,`f":::::;z'":/ / ,, 、 ヽ、
/:;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;ィ'゙ , ィ:゙::::::::/:;:/ / l:', i ヽ
゙i:::::;;;;;;;;;;;;::::::;;r'" , ィ'":::::::;ィ:'":::::::ヽ . l / /:/ lヽ、 ゙',
゙'!::;;;;;;::::;ィ'" , ィ"::::::::;/:::::::::::::::::::::l | / _,,_:/ ム-、! l,
∨::;/ /:::::::::::;/:::::、r 、:::::::::::il:;'、 r|゙!. / ,ィ'"_ノ-ノ, //__ l 、i'!
Y /:::::::::::;∠、::::::::::ヾ, )::::::::::゙i;::\ f l :、 l ,ィヾ`'゙イノ'゙ i::::!ヽl/! ‖
| /:::::::::; ,ィ::"゙!:::ヽ;:::::;::∨:::::::';::::;;;;::::ヽ!, }_l__,,;ィ彡イ乂:::..!_ノ ゙ー'"イ::i /
,イ゙::::::::;ィ癸、゙ヾシ ゙ヾ!::::l::::l;;;;::;:::ヾ、:ヾ`ヽ,:ヽi /i ,ィメ i゙〃 ̄ ' /://、
,ノ;;:ィ:;:ィ'゙::::ヾ、::\ }::::i:';:::;::::::ヽ、::::::ヽ、/7`i/ィ":i`ーヽ 、__ , /// ヽ,
/fニ"f!i::::::::::::iーゞ´ ,ィ ゙!::::';、i'"乏=ヾ;:::::V ハ i ヽ,.ミiL ` 、 ‐ ,イ /il ヽ,
_r'゙ー- {'/ ヾ,::::;:`ヾー、' ´ /::;:::i゙/"玉三ミヾ、'; l ヾ、./ '、 `ヽ,`≧ー イi ill 'i ゙i , ヽ
l _``t/i /::::::lヾ;::::::::::`ゝr〈::::i }/三玉玉三ミヾ、゙、/゙ lヽ 'iトi-<_ii l :_/,/ハ ', i、_ ゙i
l ゙i:ィ゙ i゙ l::::i::l ヾ;::::::::::::i ゙l:〉/玉王玉三三ミ∨' ヽュ、 '! )//_,,,/ュ_´ `ヽ i l i `i ト、
l _/<'" ヽ,l` `ヾ:ハノ ,// i三玉三三三三゙i ヾ', ゙i/ l:::::';::)::::l Yi,/.∩ レ゙
,rニゞ彡゙'i ヾ ゙ // l三王三三三三ミヽ ': `i>-|:::/゙';:ヾi i ', l`'''''ヽ、
`!´ ,,ィ'":゙i ,イ'゙l ∠三玉三三三三三ヽ i l ,'=ヘュ}=<::l /, ゙Y、i''" ィ '、
∠ゞ''"三三ミi, ,イ/' l \三玉王三三三三ミヽ 7´ /; /_ ´ ::f゙ヾ、:: ゙{ / rク ,, l
\三三三三ミi、 r'// l \三玉王三三三三ヾ,ィ'"⌒≠、, `ヽ, /゚ヽ ヾ、 Yレ/ ィ゙ .}ヽ
ヾ三三三三l`'i /// | l三王;癶玉玉ミ::;;; ィ" ', i:' ヽ ヽ ヽ.. ::l ゞミー'゙ } ',
ヾ三三三玉ミi ,..r''::/::l:. '; ;゙三ミ/ / ̄ ̄ .::ヾ/: ゚ ヽoi.. )::::..l. ゙ーイ }
ヾ三三三三ヾ:;;:::/,i:::l::::. '! |三ミ/'"ノ ...::::::: /":::::::::::::::: / /:::::iヾ l
ヾ:玉三三‖/‖::i:::::' '; l三l ゙ ,,,,,_,,ノ::::::::::: ィ'/ /.ィ'゙:::::::ヽ ..::l
ヾ玉三:ノ'゙//‖;:::}::' ..::: ゙! iミ:/ :::............................,,, ィ:"゙ミノ:::::::::::::/ r''/:/":::::、::::::::、 ::::::: /
ヾミ/////ノ" / ..::: '; ';ミ:`ー-、;;;;;;;;;;;:ィ='イ三三ミ/:::::::::; ィ゙ / / /:::::::::::ヽ;::::::.. l
, ィ'"////// l...:: lヾ!ミ〉'゙三三三三三ミ/:::; ィ '" / /゚./ i::::::::;;;;;;;;;;;:: r、 _ ./
///////:/ ノ ... l ,>'"三三三三三:/:::/ / / i゙ / イヾ," `レ'゙ ~
/////// /::::: r::'::"三三三三三三ミ/::::::::i i i l ,,レ゙ 、} .\
これ?
-
カッコカワイイっていうのはミサワより>>948みたいなやつのためにある言葉なんだろうなぁと思う今日この頃
-
蓮子「結界暴きしてて実質2時間しか寝てないからツライわー」
-
OKZK「だからと言って講義中に寝るのは許さないわよ」
-
蓮子ちゃんなら授業自体でてなさそう
それでいてテストで点が取れる教授陣にとっては苦虫のような存在
-
ぴずやの新譜の話題が出ててなにより
-
出席とられて蓮子留年確定
-
むしろ教授陣からしたらそういう生徒は喜ばれそう
指導教官からは嫌われそう
-
夜間学校を抜け出した足で結界を暴きに行く蓮メリ
-
そこには廃墟探索サークルのモブ男が・・・
-
モブ女、モブショタなら可
-
モブリグルだって!?
-
女と言われて即リグルが浮かぶとは、お主相当なリグルファン……だな?
-
がんばれがんばれ
-
オリキャラかな?
-
red shita big 伊 藤 ラ イ フ
red shita big イ ン テ ル 長 友
-
ずりあやかな?
-
モブ女を加えての三つ巴ドロドロいいゾ〜
想悟のメリーは独占欲高すぎてちゅっちゅ
-
モブ女(女とはいってない)
-
「私、メリーさん。今貴方の腕の中にいるの。」
-
蓮子「私の腕枕で寝てるメリーの脇の臭い嗅いでむせる」
-
寮で舐めるメリーのワキガは、苦い
-
>>934
これはこれはスベスベな素肌がお見えになっていますねぇ・・・
曲はFree Your Mindが爽やかで格好良かったな
さて、次の日誌でも買ってきますかね
-
↓お↑つ↓
-
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
-
探してる画像があるんだが
蓮子ちゃんが
ホットパンツ
ロングヘアー
背景は紅葉とレンガの建物
貧乳
俺ら目線
ポーチ?みたいなカバンをもってる
画像を探してるんだが・・・
-
>>972
おちゅっちゅ
-
>>972
乙乙ちゅっちゅ
-
>>975
思う存分俺の戦利品でちゅっちゅしていいぞ
うつつのゆめは確かに言うほど蓮メリちゅっちゅではなかったな。
というか喜色全開の表紙の子は作中実質出番無いやないか・・・
-
唐突に
蓮子ちゃんますむらひろしのアタゴオルシリーズのテンプラ説
格好が似ている
中性的
東方、アタゴオルともに幻想的な世界で未来の日本と繋がっている
相棒がぽっちゃりで長寿(疑惑)
お人好しで、好奇心旺盛
宇宙に出て銀河を歩いた事がある
猫の目時計とか
アタゴオル作者のますむら氏は蓮子のモデルの可能性がある宮沢賢二の銀河鉄道の夜のアニメーションを描いている
-
・こ↑っこ↓
・じゃけん夜逝きましょうね〜→秘封の活動は夜
・まあ多少はね?→遅刻
・お前のことが好きだったんだよ!→女の子らしい大胆な告白
・これもうわかんねぇな→メリーの能力に対し一言
・帽子がデカい
・二人は幸せなキスをして終了→HAPPYEND
-
やっぱ同性よね!!
-
>>972
おちゅっちゅ
BADENDが怖くてせっかく手に入れたうつつのゆめを積んでる
こっこがHAPPYENDだと言ってる夢現でもわりとアレだったから
豆腐メンタルの俺が読んでいいのだろうか
-
自宅に屋上がある→天体観測には最適
24歳、学生です→多留年学生蓮子にとっては普通の数字
逝キスギィ!→死ニスギィ!
ビデオに出演後、消息が不明→探索中、境界もしくはモブ男の海に飲まれた
-
淫夢カスは巣に帰れよ
-
うつつのゆめはメリーかわいかった
あと魔理沙かっこよかった
だれか>>973わかるひと教えてくれ
-
>>569
みたいにやんわり言うのでは分かってくれないのか
何言っても効果ないんだろうな
ここだけは居心地が良かったのに
-
わかったよ、ひかえる
-
>>980
むしろ夢現のほうがBADENDよ
うつつは物語に至る過程でBADENDしただけで直接蓮子には関係ない
とにかく読んでみればわかるがあれはHAPPYEND
-
ここでは土佐弁か東北弁意外認めん
ゆめうつつよみたいなぁ
うつつはハッピーかどうかは各々の解釈しだいなきもするけどBADではないよね
-
>>977
初期のテンプラさんはヒゲを生やしていて言動もワイルドだったと思う。
蓮子ちゃん性転換説か?
-
はあグリニッジ行きたいけど外人怖いし中学英語の時点で挫折してるから無理やろうなあ
-
イギリス楽しいよ
中学英語でなんとかなるよ
さあ病室に(ry
-
>>989ちゃん!病室に戻ろう!
-
書き込みが若干被った…
やはりこっこはスタンドアローンコンプレックス…
-
言語なんてなくてもちゅっちゅで分かり合えるよ
ひ
-
ふ
-
近未来世界である秘封世界では世界共通語とか有りそう
エストラント語の普及率はまあアレだけど
う
-
ふ
-