■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【1行で作る】東方1行小説リレー 第11巻【幻想郷】
-
1行の文でリレー小説を作っていきませう
リレーのないように関係ない文には、目印をつけると良いかも
(文頭に#を付ける等)
・1レス原則1文
・東方外の話やキャラの参戦は程々に
あまりにも東方とかけ離れたネタになるのを避けるため
・話がぶっ飛んでも柔軟に対応しましょう
・見慣れない名前やネタがあっても柔軟に対応しましょう
・全年齢板です 話の内容には多少留意しましょう
・みんな楽しく、愛を持って
※>>2からの流れは前スレ>>1000を引継ぎます
◆前巻
【1行で作る】東方1行小説リレー 第10巻【幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389709180/
-
,. -─- 、 , '"´ ̄`ヽ.
/ `ヽ. / ',
,' ', .,' .! |
! ,' | ! |. ,'
! /. |-─‐| | /
'、___/ >、 !:::::::::::`::ーヘ.,_./、
/:::::::::`ー'::::;::::::::::::;::::::::::::::::::::::':,
/:::::::::::::::_」_:::/!::::::::/|ー‐-:/|:::::::::::!
_ノ::;'::::::/:::::/|:_/ |:::/ァ‐‐-、|/::::::::::::|
 ̄!:::::;':::::/7´r,、レ' l´'ハ〉|:::::/::八
',::::i::::ハ'! j_リ . └‐',, |//:::::::ヽ. ラグランジュポイントからきますた
.)'\7" ___, /:::::;'::::::::::::::〉
/:::ゝ、 ` ´ イ:::::/:::::::|:::::/
〈/〉::::::/`l7=‐--rァ/ !/ヽ:::/|/
レ'´ |/ヽ./7レ' / '、
./ /レ'\// 〉
〈 、! |/ 〈 _ /
ヽ /〈〉 ト'"´ヽr'
|/ .! /
/ .! ∧'"゙':,
r/ / | l. \ '
/ / i し-' \
rイ / .| ', ,>、
\>、_/ | ./__/
`ーrヘー‐ァ-、_」_ァ─-/ ̄/
|  ̄/`ー--‐''^Y  ̄「 ̄
| ./ ', |
|__/ '、__|
-
そして正邪の天下はひっくり返った
-
これにより、幻想郷の天下は有頂天で拾った天子の物になった。
-
天子「ふふふ、あはははは、この幻想郷の全てを私が支配するのだぁー」だが、そこに謎の影が。
-
紫「厨二病乙」
-
幽々子「中二病でも恋がしたい!」
-
こいし「ガタッ」
-
霊夢「第一部完」
-
第二部「オウム真理教が幻想入り」
-
は自粛となりました。
-
さて第3部「幽々子、盗賊になる」
-
は謎の発禁となった。どうやら某白黒の魔法使いがクレームをつけたようだ。
-
後日、とある森の中で某白黒の魔法使いが刃物で斬り刻まれて死んでいるのが発見された。
-
魔理沙「残像だ」
-
二人は強盗団を結成!「明日に向かって撃てだぜ!」
-
第二話「敵か味方か、壁抜け邪仙登場!」
-
敵だった。
-
ブロリー「お前らが闘う意思を見せないかぎり、俺は幻想卿を破壊しつくすだけだぁ!」
-
その一言で霊夢はブロリーを異変退治科に採用することを即決
-
それを聞いた紫は、スキマを用いて様々な宇宙人を幻想郷へいざなった。
-
しかし、その宇宙人に幻想郷は滅ぼされ、紫はその宇宙人に奴隷として働かされました 完
-
さあ第四部「天子の胸は砕けない」の始まりです。
-
???「まな板にしようぜまな板に(ry」
-
天子「ああ神様、柔らかくて豊かな胸を頂戴!お礼に桃あげるから!」
-
すると魔界神様が現れました。「あなたが欲しいのは柔らかい胸かな?それとも豊かな胸かな?あ、桃は食べちゃった、てへぺろ」
-
どぼちでてんじのだいじなももざんだべぢゃっだのおおおおおおおおお
-
衣玖「…とそんな訳で今日も総領娘様はいつも通りです」
-
と、魔界神の腹部を刃物で滅多刺しにしながら無表情で答える衣玖さんであった。
-
神綺「だがそれも残像」
-
だが、巻き添えを食らったアリスは無残な姿に…
-
アリス「それ爆薬仕込んだ人形よ」
-
メディスン「えっ!? 私の頭の中に爆弾が…!?」
-
??「お許し下さい」 ??「許早苗!」
-
早苗「はいはい、それでは第五部 歴史秘話ヒストリア守矢神社編スタートしますよー」
-
三柱の歴史の解釈の違いにより制作は難航を極めた
-
そのうち西行法師辺りで揉め出し幽々子が連れてこられる羽目に
-
「とりあえずごはん頂戴!」
-
早苗さんは碁盤を投げつけた。
-
第五部はここで途絶えている。何者かが歴史を食べたようだ。
-
↓ここで志方あきこのBGMが流れながら
-
霊夢が泣きながらむなしいダンスを踊っている
-
そのうち舞いニーニョの音楽が流れはじめ・・・
-
流れるBGMを気にも留めず碁盤を噛み砕いて喰う幽々子
-
碁盤を噛み砕いたので、白黒はっきりつける映姫がクレームをつけた。
-
映姫「あのさああ・・・」
-
幽々子「美味しいわよぉ。あなたも食べる?^^」碁盤を手で二つに割って片方を映姫の口に突っ込む幽々子。
-
映姫「…これは………」
-
幸せの終わり、真実の始まり
-
そして、新しい生命の始まり・・・
-
・・・映姫の冒険はここで終わってしまった
-
小町「やあお客さん、お客さんは何故死ん…えっ映姫様!?」
-
正邪「第五部は私が幻想郷に蔓延るカルト宗教、守矢神社、命蓮寺を調査します!」
-
神子「私を無視するとはいい度胸ですね、正邪さん?」
-
神子はそう言うと新希望の面を正邪に被せた。
-
正邪はなにを思ったのかサリンを撒き出し、某真理教の曲を歌い始めた
-
しかし慧音に無かった事にされ、第六部『妹紅の一日』が始まった。
-
妹紅「あー飯食うの面倒くさいなー。どうせ食べなくても死なないしー」
-
もこ「まずは朝風呂かな?…」
-
朝風呂に入っている時妹紅は「輝夜って風呂入って無いから絶対臭いな」と独り言を言うのである
-
すると、窓の外からこの世のものとは思えないほどの悪臭が漂ってきた
-
そう、さっき妹紅が言っていた、輝夜だ。どうやらお風呂に入りたいらしいのだが、果たして…!?
-
妹紅はあわてて見に行ったため輝夜をのぞく形になった。
-
輝夜「うう…こえだめに落ちちゃったの」
-
妹紅「くさい(確信)」
-
慧音「プーックスクス」
-
しかしそれはそれで一緒にお風呂に入らなければならなくなった妹紅であった。臭い仲である。
-
そんな二人を覗き見する視線が
-
慧音「じーっ」
-
うどんげ「じーっ」
-
リグル「G−」
-
てゐ「文さん文さん、今ならこれを記事に出来るから分け前頂戴!」
-
文「えー?何言ってるんです、こんなのいつもの事じゃないですか。記事になりませんよ」
-
てゐ「じゃあ何で撮ってるの?」
-
文「これはカメラのテストです!ほら、この写真は貴方にあげましょう」
-
てゐは文から貰った写真を、霊夢の賽銭箱にこっそり入れた。
-
ある日、開いた賽銭箱から出てきた写真を見た霊夢は、
-
アワレ爆発四散
-
魔理沙「…という噂が広まってしまったぜ」
-
だがしかしそれはこれから始まる悲劇の序曲に過ぎなかった
-
海外旅行をしていた紫、藍、橙が暗殺されたため幻想卿が他国の物に為ってしまったのだ
-
更に幻想郷の権利者が次々失踪し、遂に幻想郷には幽香しかいない状態に。
-
そして幽香はメガザルを唱えた!
-
復活した幻想郷の少女たちが全員で宣言した。「ドッキリ、大成功〜!」
-
そして幽香は息絶えた。幽香の死に気付く者は、誰もいなかった。
-
こうして幽香が現代入りした。
-
ここは、現代のインドネシア…
-
幽香「んばば!んばんば!めらっさ!めらっさ!」
-
などと意味不明な言葉を発しながら、現地でバナナを栽培していた。
-
幽香「(バナナを指差し)This is 味噌っす」
-
しかしここは外の世界。幽香の渾身のギャグを聴くものは、誰もいなかった。
-
一方地霊殿ではこいしによる全幻想郷住民黒スト化計画が行われていた
-
早々に興味を無くしたこいしの後を早苗が継いだ、その目は爛々としていた
-
しかし森近の策略によりその計画はいつの間にか黒タイツ化計画にすげ替えられていた
-
ゆかりん「ど、どうかしら?(流行に敏感)」
-
そして早苗は興味を失い、常識を取り戻した。
-
早苗「ここはセクシーな黒のガーターベルト一択でしょう」
-
ゆかりん「しょ、しょうがないわね。私がつけて見せてあげるわ!」
-
文「迷うなぁ〜!セクシーなの?キュートなの?どっちが好きなの?」
-
小兎姫(公衆わいせつで全員逮捕ね)
-
こうして第七部【幻想少女のプリズン・ブレイク】が始まったのである。
-
ここは地底の強制収容所。ここの主さとり様に囚人どもはひれ伏さなくてはならない。
-
そこには死体のネックレスを盗もうとした魔理沙、共犯のアリス、正邪、早苗がいて、彼女らは看守のお空とお燐にしごかれていた
-
お燐監守「じゃ、地底タンポポをお刺身の上に乗っける作業ね。ノルマは一人200皿!」
-
だが正邪が地底タンポポをひっくり返し、ノルマが一人200億皿(しかも1分あたり)になった。
-
「悪ぃ、まだ作業の途中だけどちょっとトイレ行ってくるぜ」そう言って逃げ出す魔理沙。
-
逃げた罰として全員200兆皿になり、更にさとりのプロパガンダの放送も聞きながらの作業になった。
-
スピーカー「さーとりんりんさとりんりん さーとりんりんさとりんりん」
-
スピーカー「さーとーさーとーさとさとさとり こーめーいーじーさとりー 地底のさとり 幻想郷のさとり 世界のさとり さとりー さとりー」
-
頭がおかしくなった魔理沙達は、こいしちゃんとキスメちゃんが沢山行き交う空想の世界に迷い込む。
-
さとりん「計画通り(ニヤ)」洗脳完了の魔理沙たちをペット化する最終段階に入った!ネコミミモード完了!
-
そして4人に不思議な首輪をはめ、遂に4人は「にゃーん」としか喋れなくなった。
-
こうして新しく4人のペットを手に入れたさとりだが、エサ代がかなり増えてしまったので、
-
霊夢と咲夜と妖夢と鈴仙を拉致して、それぞれを飼い猫として一匹ずつ引き取らせた。
-
妖夢「育て方が分からりません、仕方ないので幽々子に食わせましょう」
-
咲夜「この人形を作る猫は、妹様にでもあげましょう」
-
その頃輝針城では針名丸が溺れていた。
-
霊夢「ペットなんていらないのよね。世話するのにお金がかかるし。その辺に逃がそーっと」
-
しかし逃がした正邪道が、後に悲劇を起こすのは別の話。一方、魔理沙を引き取った鈴仙は…?
-
鈴仙「師匠!とても活きのいい被験体を手に入れてきました!^^」 つ 猫マリサ・針名丸
-
一方誰もいなくなった輝針城は、慧音先生が改築して学習塾になりましたとさ。
-
天守閣に立って慧音先生はふと“天下をとりたい”とつぶやいた。しかしなぜそう思ったかは分からない。
-
慧音「かつて織田信長や豊臣秀吉、徳川家康も越えられなかった天下…。この上白沢慧音が越えてみせるぞ!」
-
しかしその夢も攻城兵器おくうの前になすすべもなく斃れることになる
-
おくう「なんくるないさー」
-
みすちー「津軽レインボー♪」
-
一方、イソドネツアは… 幽香「最近はバナナの売れ行きが良いわね。とくにマリオカート出演者のジュゲムとかいう奴が何千本も買ってったし。」
-
紫「第七部完」
-
幽香「ちょっ、出番少ないからって勝手に終わらせるんじゃないわよ!」
-
城住まいになった(あまりにスペースあるので学校兼住居に)慧音先生をみて幽香は城を建てよう!、と考えた。
-
それが後に引き継がれるピーチ城である。その城を見た慧音は…
-
角が生え、背中に甲羅が出現し、一人称が「ワガハイ」になり炎を吐いて天子をさらった。
-
そして天子は幽香の城のとある部屋へ放り込まれ、監禁されてしまった
-
こうして第八部『スーパーにとりワールド』が始まった。
-
早苗「スーとりやりませんか?」 諏訪子「いいよー」 テテッテテテンテテン♪
-
にとり(画面でいじられる身になれよ!(ゲスー)
-
神奈子「ほら二人とも、掃除機かけるからどいて!」こう言ってコンセントを抜いた。
-
だがしかし、画面が消えない
-
代わりにこころちゃんの仮面が全て消え、ゲーム内の敵として出現。
-
こころちゃんは画面内からふらふらとこっちに向かって来ている!
-
と、ここで早苗、ゲームをコピー
-
早苗「よし、コピー完了です。後はこっちのデータを消去!!」
-
こころちゃんはディスプレイから身を乗り出すも…お尻が引っ掛かった!
-
神奈子「おっと手がすべった」ガシャーン ディスプレイが割れてしまった。
-
するとゲーム機が狂い始め、早苗・諏訪子・神奈子・こころ・にとりが別のゲームに吸い込まれた。
-
早苗「うう・・・何ですかこのサイレンは・・・そしてあの赤い海は一体・・・?まさか・・・!!!」
-
良いところで東方ファンから「ゲームの世界でゲームをやるのは辞めてくらしゃい」と、言われ更にZUNのパソコンにウイルスが入った為に第八部強制終了
-
そしてZUNのPCが使用不能になった為新作の制作が不可能になってしまった、残念正邪!
-
チルノ「みんなー!チルノが主役の第?H部が始まるよー!」
-
どうやら、チルノはウイルスが入り込んだ事に気付いていないようだ
-
そう、第9部の真の主役は幻想郷の少女全員にワクチン投与を命じられたうどんげだ。
-
しかし間違って全員にタミフルを服用させてしまった
-
霊夢「天皇陛下バンザあああああーイ!!!」魔理沙「ウワヘヘウワヘヘウワヘヘウワヘヘウワヘヘウワヘヘヘ(゜ο°;)ノへ」
-
幻想郷の住人はほとんど狂い、鈴仙は謎のUFOに連れ去られた。
-
謎の宇宙人によらら下半身触手に改造された鈴仙あわれ!
-
と、ここで触手怪人うどんげの前に都合よくチルノが!
-
チルノは不思議な氷で、上半身を蛙の姿にした。
-
おめでとう!触手怪人うどんげは宇宙キメラうどんげに進化した!
-
新規の立ち絵を少数ナンバーにいちいち用意しなくてもいいと思うんだけどなぁ
素材の使い回しでいいじゃん
-
すいません誤爆
-
度重なる素材の使い回しによりキメラうどんげのボディは徐々に劣化していった。
-
岡崎「そこでサイボーグですよ」試作品のメカレンコと合体か?
-
結局キメラうどんげは青娥の協力の元、キョンシーとして生まれ変わった。
-
阿求「訳分かんねー、記事をまとめるのやめよう」
-
キョンシーうどんげ「ついでに人間やめてみませんか?面白いですよ多分」
-
阿求は二度と人間へは戻れなかった。そのうち阿求は考えるのをやめた。
-
それから50年後、大西洋カナリア諸島沖で棺桶が見つかる
-
韓国籍マグロ漁船ウリトンスル号が偶然これを引き揚げてしまった。
-
船員「イムジン河水清くとうとうと流る、水鳥自由に群がり飛び交うよ♪」
-
しかし船はこのあと何者かによって沈められてしまうのであった。
-
それこそまさに>>166の稗田阿求、今や変わり果てた深海棲艦ア級ちゃんの仕業であった!
-
一方、うどんげはTウイルスの開発に成功した。しかし、運悪くウェスカーに奪われてしまった
-
ウェスカーは事前に捕獲しておいた針名丸にTウィルスを注入した。
-
しかしゾンビ針名丸、あっさり踏み潰されて終了
-
第九部、死亡
-
今まで応援ありがとうございました。次回作にご期待ください。
-
早苗「さぁ〜て、来週のサナエさんは?」
-
「雛です。季節の変わり目、厄いですね。さて次回は“にとり発狂”“はたて様バター焼き”“秋静葉不良する”の3本です(んがくく)」
-
神奈子「早苗が喉詰まらせて倒れたぞ!無茶しやがって!医者はどこだ!」
-
メディスン「知り合いに医者が居ますけど・・・」
-
幽香(わ、私はお医者さんごっこしかできないから!)
-
メディスン「その人は針妙丸の改良で忙しいんです」
-
残念。早苗は死んでしまった・・・
-
その後幻想郷の人間が次々謎の死を遂げた。唯一生き残った人間の霊夢は…?
-
いなかった
-
しかし人間より妖怪の多い幻想郷では大した問題では無かった
-
しかし人間を失った幻想郷と妖怪も、そう長くは無い。そう思った紫は
-
慧音になかったことにしてもらった。
-
幻想郷をなかったことにしようとした
-
レティに冬眠させられた
-
そしてリリーホワイトがレティを倒し、幻想郷は妖精の天下に。
-
チルノ「あたいー」ルーミア「そーなのかー」 そんな世界が始まった
-
チルノ「まだ2月だよ!こんなに寒いんだよ!冬眠から覚めるのはぜーんぜん先だよ!」
-
などと意味不明な供述をしており、
-
しょうがないのでえーりんが保護
-
永琳は保護した妖精全員の世話を、鈴仙に押し付けた。
-
しかしえーりんが目を離した隙にキョンシーうどんげに喰われてしまうチルノであった
-
しかしその後液状化されたチルノがキョンシーうどんげのアソコから・・・
-
カービィ「なんだこの糞漫画はあぁぁぁぁ?!せっかく東方の発売を楽しみにしてたんだぞぉ?!」
-
フラン「ぐだぐだだからみんな壊しちゃえ!きゅっとしてドカーン!」
-
かくして幻想郷は滅亡した
-
その時フランに電流走る
-
衣玖さんの仕業だ。
-
フラン「幻想郷作ろうw」
-
幽々子「幻想卿?何それ?美味しいの?」※慧値のせいです
-
フランはきゅっきゅっとして散らばった幻想郷の目を一カ所に集めた、これどうしよう?
-
よく分からなかったので、通りすがりの天邪鬼にプレゼントした。
-
天邪鬼だと思った?残念!!!マノレクでしたー!
-
幻想郷はゴミのように捨てられた。
-
ムスカ「君は、幻想卿を宝島か何かと思っているかもしれないが… かつて恐ろしい科学で全地上を滅ぼした恐ろしい島なのだよ。幻想卿は滅びぬ。何度でも蘇るさ!」幻想卿復活。
-
復活したことで幻想ではなくなったので消滅
-
もはや卿でしかないので… 紫「これからは幻想卿を今日から卿とする!ナンチッテーW(^3^)」
-
ところが
-
所ジョージが
-
ビートたけしと
-
早苗「んー、この後の展開が思いつきません…。神奈子様、諏訪子様、どうすればいいですか?」
-
諏訪子「あれー?早苗、いつの間に札幌でボンベ爆破事件なんて起こしたの?」
-
お空「それ以上いけなぁぁぁぁぁい!」ドカーン
-
幻想郷消滅。早苗は罪滅ぼしの為ににとり製の【創世セット】を使って新・幻想郷を一から作る事に。
-
幽々子「ハッ!!・・・・夢か」全て夢だった
-
気がつくと体がゆっくりになっていた。
-
蛮奇がそれを自分の頭と勘違いして体に装着した。すると…。
-
??「胴付きはゆっくりできないよ!」
-
食べても食べても頭しか太らない不思議
-
それに引き換え、体はだんだん透明になりつつある。
-
文「ここで臨時ニュースをお伝えします。」
-
すると突然、謎の影が文に襲い掛かった
-
あれはっ!か、核熱造神*
-
???「あれは僕らのマシンマン〜♪マシンマン〜♪」
-
空「マン●マン?」
-
さとり「股間にある穴のことですよ」
-
すると紫もやし色の怪電波が今の場面を弾圧し、レミリアお嬢様の映像に切り替わった。
-
一方、こいしちゃんは…
-
サグラダ・ファミリアを建築していた。無意識に。
-
なんだかんだでスカイツリーみたいな形になった
-
しかし霊夢がこいしを日照妨害で訴えた
-
怒ったこいしは、スカイツリーの先端で
-
「(小声で)うるさい、この貧乳!」
-
霊夢「(超大声で)私は某天人や某庭師よりはあるわよ!!!」
-
その時、超局地的大地震が幻想郷…というか博麗神社を襲った
-
するとどこからともなく津波が幻想郷を襲った!!
-
更に地下から核爆弾、月面から隕石、天界から雷が幻想郷を襲った!!!
-
幻想郷は壊滅した。博麗神社を除いては。
-
諏訪子「…という夢を見ちゃったよー!怖いよー!早苗ー!」
-
諏訪子「早苗ー!早苗ー・・・さなえ?どうしたnタスケテーヒトガシンダー!」
-
神奈子「早苗、諏訪子がおとといからこの調子なんだ」
-
早苗「あのキーボード壊してる人とほぼ同じじゃないですか!ていうか今はそんな事気にしてる場合じゃないです!最近私ふけ病に感染したんですよ?!」諏訪子は見捨てられた。とりあえず、ポケモンセンターに保護して貰った
-
てんてんてててん♪
-
未来からひじりんが送り込まれてきた!
-
過去から神子が送られてきた!
-
そして次の瞬間!
-
「さあ裁きの時だ! 人間共よ、覚悟しろ!!」 神々しいオーラを身に纏いヤマザナドゥが天から舞い降りた。
-
そして幻想郷の住人を全員赤ちゃんにして、教育を一からやり直すように命じた。
-
ところが全員赤ちゃんで育てる人がいなーい!映姫はひじりんとみこちんに育児を命じた!
-
しかし!みこちんは魔界に居るため連絡がつかない!
-
映姫「ふえええ・・・・どうすれば・・・」
-
そこに老人と化した正邪が現れた!
-
老いてなおドS
-
正邪は外の世界の赤ちゃんポストを見つけ、幻想郷の赤ちゃん全員をそこに放り込んだ。
-
そして正邪以外誰もいなくなった幻想郷
-
一方外の世界では能力を持つ者が大量発生して大惨事
-
その能力を持つ者は幻想郷というもう1つの世界に送られた。
-
ヲタクA「あらゆるものを現実にする能力手に入れたったw」
-
ヲタクB「艦これと東方融合させる能力手に入れたったw」
-
諏訪子「という話だとさ」早苗「悲しい話ですね」
-
保母「赤ちゃんなのに会話してる・・・テラコワス」
-
そして正邪が外の世界に追放されたのはまた別の話。その頃、神奈子様は…?
-
若作りをしていた
-
それを覗き見ていた子どもたちは恐怖のあまり逃げ出した
-
神奈子「しんのすけ!待ちなさい!」
-
「その髪形、もらった!」突然現れし神子ちん。変な髪形にものいわせ魔界を制圧したばかりだった。
-
しかし気付いてもらえなかった。
-
一方、ここまで全く出番や台詞が無かったキスメが、桶を活用してとある事業を始めていた
-
桶を頭に落とす事業である。てゐがそれに目をつけビジネスを持ちかけた。
-
まずターゲットの頭上に桶を落とします
-
神子の直撃!神子の髪型がヽ〔゚Д゚〕丿スゴイことになってしもうた
-
そしてその写真を撮影し、はたてに売りつけて花果子念報の売り上げを上げる作戦だ。
-
キスメ「成功報酬は?」
-
月日は流れ、2億5000年前の幻想郷。
-
キスメは富という富を手に入れていた
-
そしてキスメは調子に乗り、霊夢と早苗のほっぺに札束ビンタを連発。
-
霊夢と早苗は泣き出してしまった
-
「そうだ。あんたにお賽銭あげるよ」そう言ってキスメは札束の一つを霊夢の目の前に放った。「ほら、受け取りなよ」ニヤニヤ
-
布都「どうだ、明るくなったろう」そう言って目の前の札束の一部を燃やした。
-
霊夢は発狂して布都の首を絞めた
-
発狂した霊夢は妖怪と化して、口からスキマを作り出した。
-
幽々子はひとり虚ろに呟く……私とキャラが被ってるじゃない
-
霊夢が作り出したスキマは、早苗と布都を吸い込んだ。
-
更にキスメがその中に入り、3人は命蓮寺へと送られた。
-
そのとき、某掲示板では「早苗と布都とキスメを同じ部屋に閉じ込めてみた」というスレが立った。
-
そのスレを立てたのはぬえだった。某掲示板を通じて3人の様子は丸見えに。
-
ムラサ「なにこれwwwwwww超おもろいwwwwwww」
-
その後、破門された。
-
「くそっ!艦これに寝返ってやる!」
-
そして村紗は艦これに、響子はアイマスに、星は阪神に寝返った。
-
巨人「とりあえず神妙丸を私の元に引き入れた、たかが寅が巨人に勝てると思うなよ!」
-
とか言ってるうちに神妙丸は巨人から脱走した。一方、針妙丸は
-
阪神電車を脱線転覆させ、阪神の株を下げた
-
そして針妙丸は南海電鉄に何故か入社した
-
一方、正邪は…
-
妖怪化した霊夢から逃げ回っていた。
-
そのとき!ラピートに乗った神妙丸が霊夢をグモッた!
-
そのときふしぎな事が起こった!
-
ラピートの車体の色が青から紅白に変わった!しかも車内にはZUN専用席が!
-
ZUN「関空快速を鉄くずにしてしまえ!」
-
JR西日本は激怒した「尼崎管区の精鋭どもを集めろ!」
-
しかし残念なことに、幻想郷には列車を走らせる線路も電力もなかった。
-
線路のない幻想郷の 列車は過ぎ去ってく 風はいつも強く吹いてる
-
そして列車は放置され、小傘ちゃんの新たな住宅になった。やったね!
-
それも束の間、小傘ちゃんの新たな住宅は紫に強奪されてしまった!
-
小傘「やられたらやり返す… 倍返しだ!」見事、11部上記に上げたキャラを全員縛りあげる事に成功。 『4〜6が出ればキャラを皆殺し。1〜3が出ればキャラを皆殺し+9999999999999円をGET!』全ては>>312のサイコロにかかった!
-
小傘(本物)「そいつは偽物よ!わちきが本物よ!みんな今すぐ助けるからね!」そしてサイコロは消滅。
-
???「ちっ、こうなったら作戦を前倒しで実行させるか。」
-
チルノ「なんだ夢か!」
-
ここで一旦CMです!
-
CM明け。何故か小傘以外全員がいた所に早苗のぬいぐるみが置かれている。
-
ピッ(チャンネルを変える音)文「この後は、発掘!あややや大事典!今日のテーマは…」
-
「ドロワーズです」
-
魔理沙「おまっ何勝手に私の下着を」
-
霊夢「いいじゃないの減るものじゃあるまいし」
-
文「それにしてもこのドロワーズ、かなりにおいますね…うっ、臭〜い…」
-
にとり「うーん、この盟友のドロワは駄目だね。せっかくだから盟友の蟯虫検査を行おう」
-
プツン(TVを切る音)
-
こいし「魔界に遊びに行こーっと」
-
夢子「むっ!侵入者発見!撃退しなければ!」
-
神綺「待ちなさい!私が招待したのよ」
-
こいしちゃんは聖からの紹介状を持っていたのだ。そしてこころちゃんも何故かついてきた!
-
こいし「えー…?あんた何でついてきてるの?バカなの?」
-
チルノ「バカって言う方がバカなんだよー!」何故か付いてきたチルノが言った。
-
こころ「聖がこれを…」と夢子に渡したのはアリスの秘蔵写真(天狗経由)だ!
-
アリス「そこまでよあんた達!」
-
しかしアリスは誰にも気付いてもらえなかった。
-
そしてアリスは紫の手で、守矢神社へとスキマ送りされた。
-
アリス「あら、早苗、またサボり?」
-
早苗?「あたいはサボりじゃないのさ。あたいと早苗の体を一週間入れ替わってもらったのさ」
-
霊夢「休憩中よ」
-
一方、こいしが勝手に遊びに行ったのを知ったさとりは…
-
(………カッ!斬ッ!)←仏像を日本刀で真っ二つに
-
空(さとり様ったら、またやってる…そんなに楽しいのかなアレ)
-
お燐(妖夢にさとり様を紹介しようかな)
-
布都(おおっ…、我の部下にしたいくらいだ!)
-
さとり「ほぅ…私を部下にしたい、と? あなたの雑魚が何を粋がっているのですか」
-
布都「ふええ・・・」
-
布都(ここは怯えたフリをして間違いをスルーしてやるのが大人だろう)
-
布都(そしてさとり殿が気づかないうちにどこかの天狗の新聞にネタを売りつけて大儲けするぞ)
-
さとり「聞こえてるぞこのスカポンタン」
-
おや、地震が・・・
-
そして幻想郷は何度目かの滅びを迎えた
-
イデの開放である
-
そして幻想郷に全国の井出さん及び井手さんがスキマ送りされ、幻想郷各地に放たれた。
-
井手町「なんか連れてこられた」
-
井出町「ついでにアリスとかいう子の秘蔵写真を持たされた。いらないんだけど」
-
夢子(鼻血)「言い値で買います」
-
小鈴「今日のお話はこれでおしまい。続きはまた来週だよ」
-
早苗「すげえ気になる」
-
針妙丸「暇なので、弾幕アマノジャックに出るキャラ達の楽屋を覗いて見ましょう!」
-
ところがもう全然現実はそうでなくて……。
-
正邪「なにジロジロみてんだよ。あっち行けよブッ潰すぞクソチビ」
-
針妙丸は怖気づいて、博麗神社の賽銭箱へ逃げ出した!
-
針妙丸は泣き出した
-
ここで、霖之助のメガネがJINZだったことに話をもどそう。
-
霖之助「あの頃はまだ僕が幻想入りする前だ。そこで紫色の傘を持った少女が来店したんだ」
-
文「残念私です」
-
霖「出てけーッ!この貧乳クソ天狗め!ぼ、ぼくの世界に入ってくるなぁ(涙声)」
-
文「私は貧乳じゃありません!貧乳なのはあのマゾ天人くずれやあの半人前の庭師の事です!」
-
慧音「これぞ、外道」 ※後、このコメディは番組化されたが、デジタル非対応のアナログ番組なので放送が中止になってしまった。
-
さて本日は、鳥獣伎楽の新メンバーオーディションの日。応募した新メンバー候補6人の名前は…?
-
ミスティア「…って、アレ? ひょっとして私の他に誰もいない?」
-
幽々子「ここにいるわよ〜、貴方を食べに来たわよ〜」
-
ミスティア「ぎゃあまた天敵!…でも、1ボスに格下げされたみたいだし今なら勝てるかも!!」
-
妖夢「そうですか」
-
そーなのかー
-
文「飛びやすいように風を起こしましょう」
-
みすちーと幽々子と妖夢とルーミアは、永遠亭に吹き飛ばされた。
-
永琳「丁度良かった、新薬の実験台あと4人必要だったのよー」
-
4人は一斉に逃げた
-
4人はそのまま命蓮寺へと逃げ込んだ。何故かうどんげも一緒についてきた。
-
幽々子「久しぶりに走ったら何だか気持ち悪くなっt…うぶっ!?オ、オェェェ〜・・・」突如、幽々子が何かを吐き出した。それは
-
お酒代わりのチビスイカとおつまみに食べたイクさんの卵だ
-
更に天子の桃も。その桃から小さな天子の群れが超大量に出現。
-
しかし後ろから凄い勢いで追いかけてくる永琳に次々と踏み潰されていくのであった。
-
ヤゴコロは怪獣となっていたのだ。
-
そこへどこからともなく、聖の巨人・ナムトラマンが現れた!
-
ところが
-
(星)熊さんが
-
ナムトラマンと
-
ラブホテルで
-
Gishi-An.
-
文「いい写真が取れました、記事を書きましょう」
-
こうして一大スキャンダルが拡散され
-
レミリアの朝食がますます美味しくなりました。完
-
幻想郷は壊滅した。博麗神社を除いては。
-
だが正邪がそれを全てひっくり返し、博麗神社が壊滅。霊夢は亡霊になり幽々子に取り込まれた。
-
早苗「これからは私たちの時代ですね!」
-
博霊 幽々子「妖怪退治よ〜」
-
文「ほーん、で?いちいち同意求めんなks」
-
弾に当たっても満身創痍にならない最強の自機が誕生し、新しい主役となった
-
まず文は焼き鳥にされた
-
次に早苗は謎の魔法使いの魔法でカエルに変身してしまった
-
諏訪子「私は神の頂点 に立つ」
-
笑えないよ!
-
小悪魔「最近は変に自信過剰な人が多くて笑えますねw」
-
大妖精「笑えばいいと思うよ」
-
美鈴「無理に笑うくらいなら寝た方が体にいいですよ」
-
にとり「貴様ら自重しろ。それと寝るのか笑うのか知らんが、そんな暇があったらリア充爆発しろ。嫌ならニトリ本社の二回の家具コーナーのブラックの11万4500円のテレビボードの下にあったきゅうりの浅漬けの瓶に一階の社長室のきゅうりを一つ残さず持ってこい。三十分で持ってこれなかったら貴様らの花にザリガニを取り付けて1日中徹夜で幻想卿を逆立ちで百周だ。」
-
諏訪子「にとりが説教する夢を見ちゃったよー!怖いよー!早苗、助けてー!」
-
美鈴「だから寝なさい!寝ないから変な夢を見るんですよ!
-
魔理沙「だったらこのキノコの胞子で幻想郷の住人を全員眠らせてあげるぜ!」
-
幻想郷の住民は皆、覚める事のない眠りについた。こうして幻想郷は壊滅した。 完
-
一方その頃、とある神社で目覚めた巫女が居た――― 〜解決編〜
-
トイレに行っただけであり、二度寝してしまった
-
「明日から本気出す」れいむ
-
「明日やろうはバカやろう」かせん
-
そしてまた、アマツマガツチ似の竜を使って連行するのだった
-
一方、わかさぎ姫は…
-
詐欺罪に問われていた
-
文々。新聞の見出しには【(年齢が)わかすぎ姫・(胸が)でかすぎ姫・(頭が)ばかすぎ姫】とある。
-
ちなみにその記事の水着姿の写真が好評で売れ行きを更新したとか
-
はたては激怒した。売り上げを奪還する為、チルノを誘拐した。
-
スイカバーを上げた後、開放した
-
いっぽうばかすぎ姫もといわかさぎ姫は桃色亡霊に食われ
-
ゆっくりになっていた
-
返事がない。ただの生首のようだ。
-
後にその生首は、蛮奇の新しい頭になった。
-
わかさぎ姫「私は滅びぬ!何度でも蘇るさ!何故なら私こそが輝針城一面ボスだからだ!」
-
???「私は紅魔郷一面ボスなのかー」
-
打ち出の小槌の魔力の回収が終わったにも関わらず一面ボス達が暴れだした
-
怪獣ヤゴコロン「あなた達を改造してあげる。頭も、体の中身も」 怪獣と化した永琳が一面ボス達に襲い掛かった!
-
しかし多勢に無勢、勝ち目はなかった
-
怪獣ヤゴコロンは倒され、幽々子の手で白玉楼の玄関のオブジェとして飾られた。
-
その翌日
-
アリス「餃子を食べ過ぎて臭いかしら・・・」
-
アリス「む、今なんか新しい人形のインスピレーションが湧いたわ」
-
アリス「消費期限が3ヶ月前の餃子を食べ過ぎたわね…」
-
アリスの体内からすごいものが出てきた
-
わかさぎ姫の生首である。
-
アリス「何なのこれ…。まぁいいわ。せっかくだから、この生首に人形の体を取り付けてみようかしら」
-
その時窓から覗く影!魔理沙だ!
-
魔理沙「おえええええええ(嘔吐)とんでもないもん見ちまったぜ、早く霊夢に知らせないと・・・」
-
魔理沙はこの事を、霊夢と咲夜と早苗に報告した。
-
だが時既に遅し。霊夢達が駆けつけるとアリス邸は猟奇人形師が生み出した醜怪人形の巣窟と化していた
-
文「これは異変です、対処しなければならないのでは?」
-
「スプリッターハウス」異変の始まりである
-
だが霊夢も魔理沙も咲夜も早苗も、怖じ気づいて逃げ出した!
-
今回立ち上がったのはあの、仮面の少女!こころである!
-
バイクを乗り回し、怪人と戦うのだった
-
しかし幻想郷にバイクは無かった…
-
結局こころはお燐の火車に乗り、白蓮のマントを着て怪人と戦う事に。
-
マントを盗まれて怒った白蓮が後ろから追いかけてきている!
-
こころ、構わずスプリッターハウスに突入
-
アリスはザリガニ風呂に入浴中
-
怪獣ヤゴコロンは白蓮のマントに変身した!
-
白蓮「召喚!『ブブゼラリバー』!!」
-
恐ろしい爆音の騷霊楽団の演奏が響き渡る!!!
-
こころ「召喚!『付喪弦楽団九十九姉妹+堀川雷鼓』!!」
-
激しい騒音によってザリガニ風呂は爆発した。入浴中だったアリスは
-
アリス(タオル巻き姿で)「やったわね〜!召喚!『サソリ界の皇帝・ダイオウサソリ』!!」
-
記録はここで途絶えている。画面にはパチュリーの仁王立ちした姿が映っている。
-
幽香りん「そこどきなさい、デブ!」
-
パチュリー「むっきゅん」
-
怒ったパチュリーはむっきゅんむっきゅんと鳴きながら、帽子からアレルギー花粉を撒き散らした。
-
そしで幻想郷はゆるやかにはめつへとむかう
-
あって思った時には、妖怪の山が無くなってたんです!
-
実は妖怪の山は早苗さんの力で、山ごと月の都に移転していた。
-
穢れに恐れ、月は崩壊した
-
hrhr
-
そして月の破片が地球に突っ込んできた!!
-
月の破片が、人里を直撃した!
-
???「はずだった、が、私がなかったことにしたッッ!08:13:24の時点でッ!」
-
うどんげ「師匠。パーンってなりましたね、月が。」
-
こうして月の都は滅亡。綿月姉妹と玉兎達は火星に移住していたので無事だった。
-
そして兎たちはゴキブリ人間に変化し、綿月姉妹の手足は触手になったぞ。
-
めでたしめでたし
-
後にこの騒動は、てゐが書籍化して大ヒット。てゐは178兆円の印税をゲット。
-
<激写されました>
-
<激写されました>
-
てゐは報道陣に嫌というほど激写され疲れ果ててしまった。
-
謎の激写により、欠落した部分が生まれてしまうのだった
-
欠落した部分からとある天邪鬼が生まれた。後の正邪であるがそれはまた別の話。
-
所変わってここは最高裁判所。四季映姫はある悩みを抱えていた。
-
四季映姫「今年は酷い嘘や事件を起こす馬鹿が多いです」
-
部下に自分より貧乳な奴が居ないことである
-
そこで映姫は、あまりにも暇で仕方ない天子を死神に転職させた。
-
映姫「良いですか、天子さん?パチュリーさんのskmdy!を阻止してくるのです。私はあれを見て、度が過ぎると思いました」
-
天子「あー?あんた誰に向かって命令してるワケ?自分でいきなさいよ」
-
映姫「じゃあ私が行きましょう。(とは言ったものの、阻止出来るかどうか心配ね…。)」
-
小町「あれ、映姫様どこかへ行かれるんですか?気を付けて行ってきてくださいねー。(よーし、今からサボっちゃおーっとw)」
-
小町(折角だし後をつけてみよう)
-
そして死神達は全員映姫の後をつけた。残りの任務は全部天子に押し付けた。
-
数年後。そこには閻魔大王となった天子の姿が!
-
補佐官:鬼灯
-
衣玖「あれ?」
-
玄雲海に、嵐をまとって移動する華仙の竜のペットがいた
-
一方、skmdyをスタンバイしているパチュリーは…
-
パチュリー「新作のブラを通販で買ったのだけれど、きついわね」
-
何故ならマチョリーだったからだ
-
ブラ(大胸筋矯正ギプス)
-
マチョリーの肺がブラで潰れ即死 しかし1npキノコで復活
-
だがパチュリーは、マチョリーではなくヒチョリーとして復活した
-
そこへ魔理沙が本を借りに(盗みに)やってきた
-
魔理沙は泣いた。変わり果てた友の姿に。そしていつものように盗んだ。
-
彼女の「今の姿」を。そして魔理沙は「元の姿」を戻した
-
しかし小悪魔に阻止された
-
気が付いた時には小悪魔がパチュリーの姿になっていた。
-
そして何故か、咲夜さんとレミリアとフランがマッチョ化していた。
-
咲夜レミリアフラン「パチュリー、ウッ!」
-
そしてパンツレスリングが始まる
-
今日も紅魔館の中は汗臭い。
-
映姫「skmdy!!!」
-
臭すぎて向日葵畑が全滅!
-
更に迷いの竹林の竹も全滅!
-
更に冥界の霊が全部成仏してしまった!
-
ヒャッハー!3勢力が紅魔館に攻めこんできた!
-
その三勢力とは、蝉丸、針妙丸、小式部内侍だった
-
レミリア「丹後へ遣はしける人は、参りにけるや?」
-
と、自分でも意味をよく理解していない日本語を得意げに話すレミリアお嬢。
-
東方マッチョ塚 〜文パート〜 文「新聞何て嫌いだー!!!」文はZ会を駆逐した。そしてそれをストローロケットにして紅魔館に飛ばした。
-
飛んできたストローロケットがレミリアの鼻を強打した! 「うー!うー!」
-
レミリアは我を失い、幻想郷各地を次々と破壊し始めた!
-
しかし飛び出したのが真っ昼間!日傘もなしで、人里で煙を出して力尽きた。
-
そして今、かの破壊者のもとにおいて世界は終わろうとしている・・・
-
ということはなく、灰になったレミィを哀れに思い阿求はそれを集めて枯木に撒いた。すると…
-
「幻魔樹」と化した 〜鬼武者異変〜
-
巨大な幻魔樹となったレミリアは、木の根を脚にしておもむろに歩き始めた。
-
そして向かった先はなんと輝針城だった。
-
輝夜がそこには捕われている
-
「はずだった」
-
魔理沙「こんな本を盗むんじゃなかったぜ…」
-
「魔の魔導書」
-
萃香「要らないからって変な本を魔理沙から貰ったけど、何の役にも立ちそうにないねぇ」
-
萃香も魔の魔導書を勇儀に渡した。以後様々な持ち主を経て、現在はこいしちゃんの物になっている。
-
こいし「この魔導書は出来損ないだ、呪文をとなえてもまともな魔物が出ない」
-
そう思ったこいしは、魔導書でわらしべ長者をする事に。早速キスメから魔導書と桶を(無理やり)交換。
-
キスメ「こいしの藁しべ長者はキスメ側にカメラがある為、ご視聴できません☆」
-
さとりは激怒した。お燐とお空に、カメラを強奪してくるよう指示を出した
-
お燐はキスメからカメラを強奪。キスメは後に三途の川に追放された。
-
キスメはどんぶらこと川を流れてゆく
-
すると、溺れている針妙丸を発見。
-
二人はどんぶらこ
-
お婆「おや?川の上流から人間らしき者が二人…これは叔父(rY」 こうして竹取と合流。名付けて竹取桃語。主役が三人になり輝夜は激おこに
-
議論の末、とりあえず三人とも鬼退治に出かけ、最初に鬼を退治した者が主役になるという事になった。
-
鬼が勝ち、勇儀が主役になった。
-
勇儀「おまえら、犬の真似しろよ」
-
慧値「えー、英語で1はoneと言います。覚えて起きましょう」
-
楽しい3ボスの授業風景です。次の授業はにとりの楽しい理科の授業ですよ。
-
にと「今日はカエルの解剖だよ」
-
すわわっ!?
-
諏訪子は逃げ出した。仕方がないのでカエルで遊んでいたチルノを捕まえて解剖する事にした。
-
にとり「死にたくなけりゃ、身動き一つとるな。動けばロケランver.741アサルトだ。いいな?」
-
チルノ「分かったよ!あたいのエターナルフォースブリザードを受けてみな!」
-
大妖精「二人共やめて!」
-
そこで画面上に満身創痍の文字が出る。
-
そしてにとりとチルノと大妖精は、3人とも冥界に送られた。
-
戦いを前にシミュレーションしたチルノだったがどうしても冥界送りになってしまう・・・
その時チルノの水色の脳細胞がフル回転しはじめる!
-
回転しすぎてチルノの頭が爆発した!飛び散る肉片!
-
バラバラになったチルノの肉片は、紫の手で4人の人間に配られてしまった。
-
村人A「この穴の部分・・・!いいゾ^〜コレ」
-
きたねぇケツだなぁ!
-
大妖精「あ、あの!それ、私のお友達なんです!返してください!」
-
この日、幻想郷から一人の名無しの妖精が消えた
-
名前を得たからである
-
諏訪子「と、言う他愛も無い本を書いたんだけど売れると思う?」>>早苗-神奈子
-
神奈子がしかたなくゆうべのおやつの残りで買った。印刷してないのでその一冊だけだった。
-
神奈子は本を早苗に譲った。早苗はこいしと出会い藁しべ長者で太陽系の惑星全てと交換して…。
-
神子とたれぞうと太陽系の惑星全てを交換した
-
ところで、1人の氷精が怒りとともに立ち上がったのを知っているだろうか?
-
ルーミア「知らなーい」モグモグ(チルノの肉片を食べながら一言)
-
チルノ「貴様あっ!何を食べている!」
-
それはこんがり肉だった
-
ルーミア「うっせーんだよ。低能な氷精はアンパンマンでも見てアンパンチを教科書にでも喰らわせて菌シャイks」
-
チルノ「それっておかしくねぇ?」
-
殺伐とした2人の雰囲気の中、とある妖怪が現れて2人を洗脳した!
-
それは「なんJ民」と名乗る、バットを持つ目の飛び出た妖怪だった!
-
そしてそれを追ってきた科学薬品戦隊の1人!洗脳と改造の永琳!
-
永琳・輝夜・てゐ・鈴仙「科学薬品戦隊、エイヤマン!」
-
妹紅「えんやーww」
-
早苗(うわっ、キモッ…)
-
そして早苗は、チャンネルをそっとニュースに変えた。
-
「恥ずだった」
-
いきなり画面にチルノが。「おいルーミア!お前いつまであたいの肉を喰ってんだ!」
-
後日ルーミアは「ひんやりとしてぎとつかずとろけるような舌触り」とコメント
-
幽々子(パチュリーに似てたため抜擢)「そこまでよ〜」
-
そしてルーミアが離した肉をノータイムでたいらげる幽々様「冷えすぎてるわね」
-
チルノはとうとう堪忍袋の緒が切れて、是非曲直庁に今まで自分を痛めつけた方々全員を訴えた。
-
しかし担当した奴がリーガル杯のアイツ
-
よって彼らは全員☆死刑となった
-
一方、フランちゃんは…
-
太陽光線にいじめられていた。
-
フラン「アッー♀イっちゃうイキすぎにい、イクイクイク・・・ンアッー!!」
-
おめでとう! フランドールは 衣玖に しんかした!
-
そしてそのまま偶発的に、レミリアも天子に進化した!
-
レミリア(現:天子)はグランドフォースを覚えた!
-
フランも「フォールアカウント」を覚えた!
-
衣玖(ニックネーム:フラン)と天子(ニックネーム:レミリア)の2匹をボールに戻し、咲夜は旅を再開した。
-
あ! やせいの めいりんが とびだしてきた!
-
めいりんは ねむっている!
-
咲夜の ひざげり!ボギャア
-
めいりん?「調子のってんじゃねえよ糞メイド。ぶっ潰す」めいりんは太陽系破壊拳を繰り出した!おまけにドルマ・エキストラ・ガイルスエスラカイタハマナドルマを唱えた! 幻想卿もろとも太陽系を滅ぼした!こうして咲夜の旅や、リーガル肺の子御門や、ルーミアの素晴らビューティフルグルメレポートが終わりを告げた。(レミリアは書くのが面倒論外としておこう)
-
そして幻想郷は3Dとなって我々の前に帰ってきた
-
美鈴「…という展開になったら面白いと思いませんか、咲夜さん」
-
咲夜は無言で下着姿にななった
-
咲夜「今回の計画はお嬢様の鼻血をぶっぱなしにする作戦です^^。中華人民共和国も協力しなさい。」
-
美鈴「中華人民共和国って誰ですかー?私は紅美鈴ですよ、咲夜さん?」
-
咲夜「いいから清!早く来なさい!」
-
美鈴「パチュリー様、咲夜さんがおかしいんです!中華人民共和国とか清とか変な言葉を言うんです!」
-
パチュリー「おかしいのは貴方の方じゃないのかしら」そう言って美鈴に洗脳魔法をかけた。
-
美鈴「修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!」そういうと美鈴、おもむろに館内にサリンを撒き始めた
-
自分の撒いたサリンのせいで倒れてしまった美鈴。略してタオメイリン。
-
そして紅魔館は倒壊した。
-
紅魔館跡地から出たサリンが集まって、さとりんに変化した!
-
罪袋軍団「やったー!」
-
四季映姫「やったー!断罪できるよ!」
-
マスターハンド「今から此処をスマブラの終点と化しますので、部外者はお引き取り下さい」
-
紫「帰って、どうぞ」マスターハンドはスキマ送りに!
-
スキマ送りの際、マスターハンドは紫の体をつかんで道連れにした!
-
霊夢「次は、第890部“YUKARI YAKUMO VS MASTER HAND”です!」
-
魔理沙「カッコつけてんじゃねーよ。あ゙ぁ?」
-
慧音「もう滅茶苦茶だ!この歴史は無しだ!新しい話を始めるぞ、席につけ!」
-
阿求「いつものことです」
-
早苗「じゃあ皆さん、たまには普段と違う口調で喋ってみるってのはどうですか」
-
ソーミア「るーなのかー」
-
チルノ「あたいが一番サイキョーに決まってますよ!」フフン
-
早苗「空気を読まずなんJ民風に喋るンゴwwwwwwwwwwよろしくネキwwwwwwwwwwwww いかんのか?」
-
正邪「不適切な発言がございました事を、心からお詫び申し上げます」
-
プチッ テレビの騒音が消える
-
テレビ君の悲哀に満ちた演技が光る!
-
レミリア「なかなかいける!」
-
そこへ颯爽と現れる騒霊楽団っ!
-
更に颯爽と現れる九十九姉妹っ!
-
そして秋姉妹による草笛の演奏が始まった
-
が、すぐさま鳥獣伎楽が奏でる雑音ライブにかき消された
-
静葉姉妹は警察に通報。騒音ks軍団は麻薬取引(冤罪)で逮捕された
-
…という夢をリリーホワイトは見た。春が過ぎたので悪夢をよく見てしまうのだ。
-
レティは言う
-
レティ「フフッOC」
-
一方そのころ、永琳は
-
うどんげの耳を改造し、更にうどんげに次々と薬物を注入していった。
-
部屋に響く<激写されました>な声・・・
-
罪袋「俺たちも仲間に混ぜろー」
-
ウホッ、いい男・・・
-
霖之助「買わないか?」
-
霖之助「ニオイから察するにこれは魔理沙の洗ってないドロワーズだ、多分。君が欲しいならこれを10万ドルで譲ってあげよう」
-
しかし、そこにいたマチョリーのヒップアタックで霖之助は気絶した
-
そのすきに自分のドロワと魔理沙ドロワを交換した。館に帰って研究するつもり。
-
そこに小悪魔が現れて、マチョリーのドロワとドロワ型時限爆弾を交換して去った。
-
香霖堂が爆発!やったぜ
-
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテ-!?
-
しかしそんな事は大した問題ではなかった。すぐに忘れ去られてた。
-
一人の少女を抱え、爆発により炎上する香霖堂の中を掻き分けながら、こーりんが建屋の表に出てきた。その姿はまさにいい男であった。
-
文「激写っ!次の新聞に掲載しましょうかね」
-
<激写されました>
-
チルノ「ココアどこ?和菓子は誰?」
-
大妖精「うけ狙い乙wウジ虫は去れw」
-
すると宇治茶がやってきてこういった
-
宇治茶「素敵な賽銭箱はここよ!」
-
ピーマン「この幻想郷では常識に囚われてはいけないのですね!」
-
パン「あなたは今までに食べられてきた仲間の枚数を覚えてるの?」
-
ピーマン「何を言っているんだ!パン!俺達は不味いと言う理由で捨てられて行くだけだ!」
-
トマト「輝針城というところではピーマンは好んで食べられてるらしいぞ」
-
ナス「おどろけー!!!」
-
幽々子「たーべちゃーうぞー!」
-
妖夢「ごめんなさい…斬らせていただきます!ゆゆこさま!」
-
幽々子「イ゙ェアアアア」
-
おめでとう! 幽々子は 暴食龍ヤマユユコに しんかした!
-
ハンター妖夢に進化した!
-
映姫「パンダ妖夢さん、白黒はっきりしなさい!」
-
パンダ妖夢「チッうっせーな」
-
牛妖夢「反芻してまーす」
-
小町「とりあえず四季様のパソツは白ですか?黒ですか?」
-
はたて「そこまでよ!」
-
※このコメントは削除去れました。(18禁ワード・プライバシーの侵害・プライベートに関する質問)
dy.慧音ドットコム
-
一方その頃
-
布都ちゃんは、華扇ちゃんに説教されていた。その理由とは…
-
なんと・・・
-
華扇ちゃんに背後から抱き付いて胸を-自主規制-
-
華扇「ブルルルァ!ブルルルァ!ブルルルァ!」
-
華扇「布都、トマトを食べるんだ」
-
布都「ぐぶぅッ!? ぐぶ、ぐぶぶっ、うぅ〜」 華扇によって口の中にトマトをいっぱい詰め込まれ布都は今日も幸せそうです。
-
華扇「しかも消費期限の過ぎてる奴を‥」
-
残念、210個目で布都のお皿が溶けてしまった。今日はここまで。
-
所変わって三妖精宅 サニー「あーなんかそろそろ刺激が欲しくなってきたわねえー」
-
チルノ「久しぶりに本気出そうかなあ…」
-
大妖精(ブフッwwチルノのくせに本気とかwww笑わせるなっつーのwww)
-
リリーホワイト「大ちゃん、お仕置きですよー」
-
大妖精、tieキック!
-
リリーホワイトには当たらなかった!勢いあまって大妖精は、幽香にぶつかった!
-
大妖精「これがほんとの<大・ハード(困難)>ってやつね・・・」
-
こうしてテロリストに占拠されたビルに閉じ込められるのだった。
-
テロリスト「大妖精!このたけしの挑戦上をクリアするんだよ!」
-
大妖精「ふぇぇ…あ、あなたは一体、何なんですかぁ?(面倒クセェ奴らだな、やってられるかそんなもん)」
-
━これより副音声タイム━
-
小悪魔「どうして大妖精さんには名前が無いんですか?」
-
大妖精「なんでェ、クソデブ姉貴」
-
妹紅「そんな事よりどうして私が二次創作では男口調で話してる事が多いのか理由を一緒に考えてくれない?」
-
にとり「お断りだね。そんな事より河童の話をしよう、盟友」
-
チルノ「誰も止めないんだ、いいわ、やってやろうじゃないの」マイナスケーシステムステンバーイ
-
???「カイリュー、はかいこうせん」
-
ビルは音を立てて崩れ、中にいた妹紅、にとり、チルノ、小悪魔、大妖精、上の階にいた魔理沙と妖夢がビルの瓦礫の下敷きに
-
魔理沙「人に向かってあんなものを撃つなんて最低な奴だぜ」
-
ZUN「ポケモントレーナーとか、自分で闘えないからポケモンとか言うのに任せてんの?だっせwパシリのモンスター可哀そwそんな奴は幻想卿のBBAに、粉糞にされてしまえw」
-
チルノ「皆凍ればいいのよ!」 チルノの怒りが世界を凍らせる!
-
こうして幻想郷が凍りついた。その後の幻想郷は、レティさんしか知らない。
-
松岡修造「諦めんなよ!どうしてそこであきらめるんだよそこで!!」
-
レティ「と め る !!」 S ・ G ・ G ・ K ! (BGM:クリスタライズシルバー)
-
慧音「あーもうめちゃくちゃだよ」幻想郷の歴史がリセットされた!
-
小悪魔「毎度の事ながら御苦労様です慧音先生。しかし歴史は食べ過ぎるとお腹を壊しますよ?気を付けて下さいね」
-
歴史の消しすぎで綻びが現れる。一例としてはチルノが最強になった
-
あって思った時には、ミズナラの木が無くなってたんです!
-
霊夢が鬼になり、魔理沙が神様になり、咲夜が玉兎になり、早苗が妖精になっている。
-
(ちなみに巫女は幽香ちゃんです)
-
エリー(うわぁ…巫女姿の幽香なんて誰得…)
-
一方超天才の蓬莱人になったお空ちゃんは、綻びを直すためにとある人物の元へ。
-
酒の妖怪「よく来たねンフフ」
-
お空ちゃん「私を765プロに活かせるのさー」
-
舞台は沖縄に
-
ヤンバルクイナが空を飛び、イリオモテヤマネコが人語を喋っている。
-
そして朱き空から赤子と竜が降る
-
マングース「そこまでよ!」
-
小悪魔「でよ!でででよ!そこまでよ↓ぉ!」と、ラップ風に
-
ハブ「あなたがコンティニューできないのさ!」
-
お空は“おすぷれい”と書いた名札を首から下げて南国の空をゆく。米軍自衛隊員大喜び。基地反対派も苦笑い。
-
しかし、着陸をミスり住宅地に突っ込んでしまう
-
命蓮寺全壊
-
守矢神社と白玉楼にまで延焼
-
妖怪の山は消し飛んだ。
-
この影響で各勢力の衰退が加速化し、永きにわたる乱世に突入するきっかけとなった
-
お空「ところでオスプレイってなに?」
-
チルノ「男どうしで突き合うことだよ
-
こーりん「お空!俺とやらないか」
-
お空「いいよ。じゃあ、お兄さんが一方的に突かれる側ね」 するとお空の下半身から巨大な-自主規制-
-
記録はここで途絶えている。ここからは、こいしちゃんの様子を見てみよう。
-
こいし「どうすれば…私にどうしろと言うんだ!こんな腐り果てた世界を!」
-
※納豆工場で働いてます
-
喋る小石とはまた珍しい
-
※これから碁石になります
-
映姫「では白黒つけましょうか」
-
ごいし「ふふふ…そうか、私はすべてを滅ぼせばいいのか」
-
といし「ゆっくり研いでいってね!」
-
めいし「あ、わたくしこういう者で」
-
おいし「おいしーい!」ムシャムシャ
-
こいし「なんなのよ…なんだと言うのよ?!私に何をしろというのよ!こんな壊れた世界を!」
-
さとり「ならば、世界の歪みを断ち切って見せろ!」
-
さとり(こいし…今度はどんな漫画の影響を受けたというの?もしかしてあれがチュウニ病というものなの?)
-
こいし「そうね…私こそが世界の歪みを断ち切る者なのね…。分かったわ!私、戦う!」
-
たいし「では無く権力で世界を潰そう^^ この名前、こいしたいしで」
-
はいし「…という展開は廃止しよう!」
-
さとりーむ「私は中二秒にハマった。これも運命かもしれない。合理的に考えても無駄の無い病気だし、なんせスペルの名前がつかやすいからね。例えば『夢剣「レボリューションソード」』見たいな感じに。
権力は終わった。今こそ武士の世界!さとり軍につかぬ者はクズだ!こいし!いまならかわいいポートバックもつくぞ!まだ遅くは無い!こちらへ来い!さも無くばレールガ(ry」
-
何行だ
-
一方、お燐は…
-
キッチンで料理を作るネコになっていた
-
いっぽう、橙は…
-
レンジの中に丸くなっていた
-
お燐はレンジを閉め、レンジの熱で橙を温めてあげた。
-
しかし幻想郷では通用しない。このえがおである
-
橙「暖かったです」お燐「次はわたしだ」
-
そしてお燐の丸焼きができた。
-
丸焼きに見えたそれは黒猫だった
-
藍さま「どれ、私が味見してみようか」
-
橙「魔法使いの黒猫とレンジ造ろうw」
-
一部始終を見ていたのはゆかりん。その事を霊夢に話そうとした。
-
でも、やっぱりやめた。なぜなら、
-
にとりが食べてたきゅうりが美味しかったからでした。完
-
キュウリを奪われたにとりは河童軍団を組織、博麗神社を包囲した。今度は本気だ!
-
だが霊夢はその頃、守矢神社に行っていた。
-
ザバ ガバ ダブラ♪ お仕置きしてやるよ!
-
意気込んでいた河童軍団だったが、防犯のため博麗神社に仕掛けられていた罠に引っかかった。
-
意気込んでいた河童軍団だったが、防犯のため博麗神社に仕掛けられていた罠に引っかかった。
-
紫「それはそれは大事な話ですわ。さて、続けましょう」
-
そして罠の正体は、とてつもないリスクを伴うC4爆弾だった。何故幻想卿にそんなものが在るかと言うと香林堂に出てきたドロワ式爆弾に搭載されていたのがC4だからだ。
-
一方その頃、魔理沙「うふふ・・・」 まさに 黒 歴 史 !!
-
リリーホワイト「白歴史にしますよー」
-
上白沢「たーべちゃーうぞー」
-
ルーミア「気軽にパクってんじゃねーよ。あぁ?」
-
C4爆弾はいきなり爆発した。幻想郷は消滅した。 完
-
ルーミアは無謀にも慧音先生にかじりついた
-
ところがこれが旨かった!
-
そこで胸をかじろうとすると…
-
ルーミアの歴史はなかったことになった
-
大妖精「こうして私が東方紅魔郷の1面ボスになる事が出来ました」
-
チルノ「つまり、何時まで経ってもアタイより下級存在である事に代わりはないな。ざまぁw」
-
その時!チルのめがけて何かが突っ込んできた!それは!
-
咲夜さんのナイフ!
-
パキッ!凍りついた!
-
しかしそれは残像であった
-
大妖精「わぁ。よく避けられたねチルノちゃん。すごいよー」なんと、ナイフを投げてきたのは大ちゃんだった。
-
ちなみに投げたナイフは、見事わかさぎ姫に命中。
-
なお、次のボス戦には間に合う模様。
-
一方、無かった事にされたルーミアの能力を新たに得た妖怪がいた。
-
ミア「うふふ」
-
ミリア「うふふふ」
-
レミリア「あはははははっ!」
-
そう。ルェムィルィウァ・スクァールェッツ(レミリア・スカーレット)だ。
-
魔理沙「うふ、うふ、うふふふふふ」
-
正邪「うぁーあっはっはっはっはっはっ…あーう(^p^)」
-
リリカ「えへへ。」
-
諏訪子「あーうー」
-
レミリア「なんなのよ!やめなさいよ馬鹿!」
-
そーなのかー
-
コンパロ、コンパロ〜
-
コンパイルに繋がった。
-
ファイヤー!アイスストーム!ダイアキュート!
-
幻想郷は忽ちぷよ地獄となった。弾幕も全てぷよぷよに変化した
-
そして藍はちぇんをぷよぷよ
-
文は椛の胸をぷよぷよ
-
いい体してんねぇ!
-
パチュリー「るいぱんこ」
-
霊夢「…なんだ、夢なのね」
-
魔理沙「そう、幻想郷は夢だぜ。…そろそろ目覚めるかい?霊夢」
-
その時、ある疑問が頭をよぎった
-
何故、私はお金にがめついのだろうか?
-
いや、おかしい。そもそもがめつくなかったはずだ
-
紫「ふふ、全て私の仕業よ。巫女も白黒もメイドも風祝も私が洗脳して幻想入りさせましたもの…」
-
幽々子「マジっすか!?」
-
ZUN「実は違うんだよ紫。『霊夢達を幻想入りさせた』という偽りの記憶を植え付けられているのさ。そう、僕の手によってね」
-
ZUN「と、言うのは冗談で実は・・・」
-
ZUN「私が洗脳されていた…だと…?」
-
正邪(チッ、気づいたか)
-
ZUNは他の八百万ZUNを召喚した
-
ところがみんな骨になってしまった。
-
骨はキスメが美味しくいただきました
-
妖力にまみれた骨を喰った事で、キスメの体にある変化が起こった。
-
なんと筋肉がムキムキになってしまったのである
-
新たなるマチョリーの誕生である。
-
新しいマチョリーとなったキスメは古代に封印されたマチョリーたちを現代へと復活させた
-
そしてソレは臭かった。
-
アッて思った時には、聖が亡くなってたんです!
-
しかし、えーりんが復活させた
-
しかし、どこか魔理沙っっぽくなってしまった
-
ところがそれが過ちであった。
-
きのこが急激に減り、たけのこが勢力を増した。すぎのこも爆発的に増えた。
-
つちのこも増えた
-
ちんこも増えた
-
げんこつも増えた
-
痛がる子供たち。
-
霊夢「借金も増えた…」
-
メディスンの後ろにいる後ろの人形の数も増えた
-
アリスの人形は減少した
-
地霊殿魔理沙の人形オプションも減少した
-
一方、早苗さんの緑色色素は格段に上昇した
-
早苗「光合成ができるので有事の際は食事なしで動けます!それでも普段は食べたいですけどねw」
-
しかし射命丸も羽休めで、鈴仙も月の光で、小町も怠けて体力回復出来るのだ。
-
キートン映姫「公判へ続く」
-
小町「そんなぁ、回復ぐらいいいじゃないか」
-
小町はスネて、死神をやめてしまった。
-
スネチャマ〜
-
ママに言いつけてやる
-
聖「それは許せませんザマスわ」
-
上白沢「胃が壊れるな…」バリバリ
-
けーねはアソコが壊れてしまった
-
だが永琳は、仕事が増えて大儲け。
-
けーね「という歴史は消した。、癪なんでな」
-
本当に歴史を消されたなぁってホッとした時に、ヤゴコロが登場なされて・・・。
-
モコーにバァーッと燃やされてしまったのだ
-
モコーの炎は人里の家々にも燃えうつった。
-
しかし、村紗が火を消した。だが幻想郷は水没。
-
殺人船幽霊はどんどん埋めちゃおうねー。
-
萃香がすべてのんだ、だが尿意が・・・
-
そこでスキマ妖怪が機転をきかせ
-
罪袋を・・・
-
隣に…
-
罪袋「お前の尿飲んでやるぜ野獣いm・・・萃香!」
-
罪(むっ、この味…糖尿病?)
-
罪袋は新たな商売を思いついた。
-
しかしどこからともなく甘い味の洪水が広がり、幻想郷を覆い尽くしてしまった。
-
更に超激辛の大洪水が幻想郷全体を襲う!
-
紫「…という夢を見たのよ」
-
霊々「そんなことがあったのですか!?(舌足らずに)」
-
突然の新キャラに戸惑う一同
-
神主の息子ではないかという噂が流れた。
-
四季映姫は博麗神である
-
#霊々夢かなにかをみてたのかそれともわざとか・・・
-
一方その頃、布都ちゃんは…
-
布都「コイシコイシコイシコイシコイシコイシコイシコイシコ」
-
河原で小石を蹴飛ばして遊んでいた。
-
こいし「痛いよう!」
-
こいしは漢字にすると小石だった
-
さとり「お友達ができたのね。よかったわね、こいし」蹴られてボロボロのこいしに笑顔で語りかけるさとり。
-
こいしは怖じ気づいて天界に逃げ出した!
-
天子「ふふふ、実は私はドSなのよ・・・」
-
次の瞬間、天子の体から無数の触手が!
-
(スケベ、のSです)
-
小石はやはり小石だった、なす術もなく喰われた。
-
しかし食中毒になった
-
天子はこいしを吐き出した。しかし、こいしは
-
さとりになっていた
-
さとり(本家)「同じ名前の兄弟なんているかボケェ!」
-
姉妹ですた↑
-
しかし後日、さとり・こいしが実は自分が女であると思い込んでいる兄弟だったということが判明。
-
アリス「実は私も元々は男だったわ」
-
ZUN「計画通り」
-
アリス・古明地兄弟ファン「起訴してやる!お前ら、ネット上で東方関連の物を炎上させろ!」
-
物部「炎上ならまかせろー」そういうと東方関連のものを掲載してるとこのサーバを次々燃やしていき・・・
-
インターネットは核の炎に包まれた。
-
しかしよく考えたら幻想郷にインターネットなど存在していなかった。
-
ZUN「ンフ、ンフ、ンフフフフ」
-
ZUN「ンフ、ンフ、ンフフフフ」
-
※第一子お誕生おめでとうございます
-
うどんげ「どうしよう、この患者さん…」
-
…とそんな事を早苗さんは勝手に想像して霊夢はお茶を飲んでいる。
-
突然、霊夢の手が早苗さんの胸に触れる
-
霊夢「何でテメェなんかの胸のほうがおおきーんだよーん!(泣)」
-
早苗「それは…、坊やだからさ…」
-
霊夢「男勝りで何が悪い!私は女だよ!」修正パンチ
-
紫(これが若さか…)←スキマから
-
認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちという奴を
-
霊夢「若さ、若さって何だ?」
-
早苗「ふりむかn…って、知りませんよ、そんなの。自分で考えてくださいよ」
-
輝夜「若いですよ、私」
-
咲夜「あら、本当の人間の方が若いですわ」
-
レミリアとかばばあなの?
-
人間の年齢ならね。
-
5歳児ならぬ500歳児だったのだ
-
近所に住む人間のクソガキ共から何度もBBA呼ばわりされて、ついに泣き出してしまうレミリアお嬢様なのでした。
-
クソガキども「あいつババアどころか赤ちゃんだろ(笑)」と口を揃えていっていた模様
-
咲夜「お前ら…お嬢様に向かって何を言う…(ナイフソウビー」美鈴「止めろ!咲夜!」
-
糞ガキ1「日本を占領しようとした中国は北朝鮮のミサイル喰らってろ。日本の経済わかってんのか?」
-
咲夜「すまない、本当に済まない…」なお、人里はなぜか破滅した模様
-
そして1億5000年後。幻想郷はかなり変わり、残っていたのが無縁塚だけだった。
-
そんな時代になっても美味しく食べられる、紫もやしヨーグルト新発売!
-
パチュリー「この幻想郷にはもう私しかいないのかしらね」
-
KA★O★SU★
-
パチュリーは幻想郷が破滅した原因を消滅させる為、タイムマシンを開発した。
-
にとり製のものである
-
しかしにとりはもういない
どういう事だ?
-
パチュリー「よく考えたらあの時からもう一億年も経ってるんだから、にとりが生きてるわけないわよね。てへ」
-
パチュリー「誰に話してるのか解らなくなった…これがようつべで見た現実頭皮と言うやつです。」そしてパチュリーに迫る何個もの謎の影!
-
ネズミだ
-
パチュリー「地球破壊爆弾を・・・」
-
ナズーリン「待てェい!」
-
ギャーネズミー!
-
地球は宇宙ごと消滅。空間も時間も消えたが、瀟洒に生き残った咲夜さんが元通りにしてくれました。
-
紫「どっきり大成功〜」
-
あって思った時には、幻想郷が亡くなってたんです!
-
慧音「はいはい。また私が幻想郷の消滅をなかったことにすればいいんだろう?」
-
慧音(もうこんな生活は嫌…)“慧音ミク”として再出発を目論む。
-
妹紅「やめて!」
-
村紗「じゃあ私は艦これデビューしようかな」
-
お空「じゃあ私は天子と一緒に、765プロからアイドルデビューしよーっと!」
-
お燐(えっ…? 何でよりにもよって天子なの? お空はあたしと一緒じゃ嫌なの…?)
-
お空「じゃあ燐も一緒にデビューしよ!」お空は野生児系、天子は歌姫系、お燐はネコ系アイドルとしてデビュー。
-
しなかった
-
そこで人里の広場で路上ライブ。しかしプロデューサーはにゃんにゃんだ!
-
961プロの仕業だ。
-
霊夢「ひったくりしまくりたったw」
-
四季英姫「嘘はいけません。あなたがしたのは「妖怪退治」。徳ではありませんが、罪でもないのです」
-
四季影姫「だれですかあなたは!?」
-
四季映姫「ちっ!影武者がバレたか…」
-
四季泳姫「本物が帰ってきましたね。じゃあ私は湖にでもいきましょうか。水着がないからスッパで…」
-
その後、映姫の影武者たちの行方を知る者は誰もいない…
-
一方その頃、衣玖さんは…
-
ニコ生で生主をしていた
-
「いくぞうチャンネルの衣玖ぞうです、いくぞー!」
-
生放送 「衣玖の家盗撮してるんだけど質問ある?+ニコニコ動画超会議に本物の(自称)のニトリが出たようです。お値段以上の社長じゃないお?」
-
文「番組の途中ですが、ここで臨時ニュースです」
-
文「昨夜、5歳の男の子を雲に乗せ誘拐したとして逮捕された永江 衣玖容疑者(19)が取調中突然変身し、その場から逃走しました」
-
文「ちなみに男の娘は無事、私が保護しています。以上、妖怪の山からでした」
-
衣玖「明るいニュースです。昨夜、5歳の男の娘を雲山に乗せ誘拐したとして逮捕された射命丸 文容疑者(19)が取調中突然変身逃走しました。」
-
文「ks」
-
文「誘拐したのはそっちじゃないか!」
-
リグル「待ってよ、私は女の子!」
-
幽香「待ちなさい、リグルは私の息子よ」
-
しかし腕の中にいるのははたてだった
-
そして衣玖さんは、天子の要石に封印された
-
その要石は何故か魔理沙に破壊された
-
衣玖「我は今蘇らん・・・!」
-
布都「我は蘇るぞ!」
-
神子「布都は滅びぬ!何度でも何度でも何度でも蘇るのさ!」(エラーメッセージに神子の顔付きで)
-
東方知らんks「誰だコイツ?ウイルスみたいだし、ウイルスバスタークラウドに消去して貰おう」
-
早苗「おかしいですねー、パソコンが壊れ始めましたよー、にとりさんに修理してもらいましょう」
-
にとり「え? パソコン修理して欲しい? 別にしてやってもいいけど、タダではやらないよ。当然だろ」
-
にとり「だいたい、『パソコンが直る奇跡』を使えばいいじゃん」
-
早苗は、壊れかけのパソコンで『河童を消す方法』と検索した!すると不思議な事が起こった!
-
|河童を消す方法|検索|
もしかして:犯人はヤス
-
次の日、一匹の河童が守矢神社付近の川で死んでいるのが発見された。
-
人里では河童の肉が大いに売れた
-
だが咲夜さんが全て買い占めていた
-
そして、にとりはメカにとりとして復活した
-
メカにとりは、幻想郷の金属を吸い取り、怪獣サイズに巨大化した
-
だが大き過ぎて身動きがとれなくなった
-
そこに偶然現れた怪獣ヤゴコロンに丸かじりされてしまうメカにとりであった
-
ちなみにメカにとりは後のガンダムである
-
次回「TOKIOとDASH村が幻想入り」
-
「この井戸水やばい」
-
>>973を検索したらアダルト請求画面の削除方法やタバコの匂いを消す方法がヒットした霧雨
-
魔理沙は、パソコンをアリスの家に投げつけた。
-
アリスは激怒した。必ず、この窓ガラスの破片を除かなければならぬと決心した。
-
そして、世界は滅びた
-
慧音「また私の出番か…少しは休ませてほしいな」 世界滅亡はなかったことになった
-
琴音「させるかっ」なかったことはなかったことになつ
-
マルチ「はわわー、争わないで下さーい」
#そろそろ次スレ誰かたてないか
-
#じゃあ俺たてるわ
-
レミリア「そんなことよりおうどんたべたい」
#【1行で作る】東方1行小説リレー 第12巻【幻想郷】
#ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403313670/
-
フラン「そんなことより野球しようぜ!」
-
#「いいないいな!」
-
遠藤 守「サッカー殺ろうぜ!」
-
中島「チルノー、野球しようぜー」
-
チルノ「世界よ凍れ!ファイナルフリーズブリザード!」
-
お空「世界よ燃えろ!ラストデストロイフレア!」
-
ヤマリグ『劇場版 虫皇帝。昆虫軍vs毒蟲軍 完全決着版!!』
-
こいし「同時上映は『こいしちゃんのずるやすみ』だよ!みんな見てね!」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■