■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ27【必読】
-
管理スレにおける議論及び自治に関する諸々の事柄、
その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。
管理スレで議論が起こっている場合はこちらへ誘導をお願いします。
管理スレで愚痴や議論をすることは管理人に迷惑をかけますのでご理解をお願いします。
話し合いの結果、管理人に要望を出す場合は代表者が管理スレへ。
このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありませんし、
あくまで話し合いのスレであり愚痴や悪口を言うスレでないことを理解して下さい。
どうしても我慢できない場合は愚痴スレなどの対応したスレでお願いします。
ここは隔離スレですので他のスレや管理スレにこの話題や雰囲気を持ち込み
空気を悪くしたり荒れさせるようなことはないようにお願いします。
前スレ
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ26【必読】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393213330/
【 関連スレ 】
管理スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390095788/
-
前スレ>>1000こわっ
皆もあれと似たような言動を見つけたらすぐ無視するように心掛けよう
-
>>1
乙
-
>>1乙
前スレ>>1000
それってつまり言質を取ろうとしてる側は信者でもアンチでもない愉快犯ってことか
怖いなぁ
-
>>1がNGIDでワロタ
肯定的な意見でも否定的な意見でもどちらでも言質が取れればいいと思ってるなら愉快犯だけど
肯定的な意見を求めてる信者かもしれないし、否定的な意見を求めてるアンチかもしれないし、それは分からない
-
すっげえ意地の悪い曲解するんだな前スレ1000
白を黒という警察並
-
管理人がボロ出すの待ってるような粘着してる時点で少なくとも白には見えなくね
愉快犯、信者、アンチのどれだとしても誰かの叩きの材料にする為以外に言質って必要なのか
-
>>4
しいて言えば管理人アンチかもな
-
曲解ではあるが実際そういう行為してるのを目にしてるからなんとも言えんわ
-
>>4
多くの喧嘩腰共はどいつもこいつも愉快犯ですよ
どうにかしてぶっ飛ばしたい気分だけど物理的には無理
-
管理人の管理と嗜好は別物じゃないの?
好みの作品があるとしても、東方板である以上他の作品だけの話題にしてるなら対処する。
この流れに何の矛盾も無いでしょ
-
そういうのがわからないやつが粘着するんじゃないの
-
無理を通して道理を引っ込ませたがる人なんてどこにでもいますがな
-
管理人がどう対処しても荒らしの材料になるだけだし詰んでる
肯定的な意見も否定的な意見も荒らしに口実を与えるだけだからな
機械が管理でもしない限り隙はできるが少しでも隙見せたら荒らされる
-
相手しなきゃいいだけだっての
-
管理人が何もできなければ、と言うならわからんでもないけど
聞き分けのない子を排除したところで誰も気の毒には思わない
-
>>4>>8
実際そうとしか思えない人がときどき出て来るね
なぜかマイナーな過去の経緯をいろいろ知ってたりしてて
最初から皮肉たっぷりの態度で喧嘩売りに来てる人
自分ルールを採用してもらえなかった人のなれのはてかもな
>>14
機械管理だと悪意もってシステムの裏をかこうとおもえば
かなりとんでもないことでもできてしまうし
ある程度人の目が光ってないと常識ない人は際限なく無茶やっちゃうからなー
それで管理人不在でもしばらく良心的にやってた住人が見限った例も見て来た
人のやることだから間違いもあるが
まともな住人による自浄作用を維持するという意味では
管理に人の目が光ってるという意味はけっこう大きい
サイト単位の小規模な投票スクリプトなんか見てるとわかりやすいかも
-
>>15
そういう手合いは相手にしなかったら相手にしなかったで
都合の悪い事は答えないんだねって自分の都合のいいように解釈するだけだよ
-
>>18
んなもんほっとけ
-
>>18
そういう人は浮いちゃうし
繰り返してたら管理人のブラックリストに載るだけ
-
基本的にそういう連中はこっちで暴れてた、でも最近ID化で自作自演ができなくなった
艦隊これくしょん/艦これオンリー★70
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1396540436/
東方イベントスレ277符目
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1394805652/
艦これと東方討論スレ PART12
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1395334428/
必死チェッカーもどきも、ID化に伴い同人イベント板に対応したからね
ttp://hissi.org/
だから対立煽りのためここまで突撃してきていると見た
-
新規スレについて
東方×○○←一番面白そうなの考えたやつ優勝
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396245844/l50
〜程度の能力について語ろ!!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396703654/l50
幻想郷住民になったつもりで書くスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395804897/l50
いつごろ削除要請するのが妥当だろうか
-
>>22
管理スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390095788/
抜粋のさらに一部
--------------------------------------------------------
>>559 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 07:17:13 ID:GPLmpE3U0
>>幻想郷住民になったつもりで書くスレpart1
>>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395804897/l50
>>は一応伸びてるので今は様子を見ます。
--------------------------------------------------------
>>577 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/04/02(水) 19:16:25 ID:w2NAnb860
>>>>568
>>状況を見て対応します。
>>601 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/04/06(日) 16:53:18 ID:GD2Ps7Ow0
>>東方×○○←一番面白そうなの考えたやつ優勝
>>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396245844/
>>立てた本人(らしき人)がVIPでやってみると言っており
>>このスレは不要になりそうなので削除したほうがいいかと思います
-
住人に任せろやそんなもん…
-
そもそも何故新スレはとりあえず削除依頼されてしまうのか
明らかな宣伝スパムとかならともかく
-
この掲示板には自治厨が蔓延ってるからね
対して問題ないスレも削除に値すると見えてるんだろう
これも今の管理体制の弊害かもしれん、壺ではあまり見かけないし
-
>>25
自分で話題振る気も無く立てる事が目的になってるからだろ
-
いかにもな単発は実際管理人が要らないと判断して消してんだから結果妥当な通報じゃん
即通報したがりもいるけど即通報批判したがりもいるよね
-
そりゃここ性質上管理スレヲチスレみたいなもんですから、ねぇ…
-
>>27
結果論といわざるを得ない
-
結果論じゃなくて実際話題も振らずに終わってるの多いじゃん
そもそもすぐネタ尽きるの目に見えてるのもあるけど
雑談スレで話題振ればいいようなのばっかりだと思う
-
まあ新スレが良い目で見られないのは昔から変わらんからね
今では100冊目も目前の秘封スレだって1冊目の最初の方では需要のないマイナーキャラスレだって罵られてるし
-
板チや死んでるっぽいスレ報告はわかるが、新スレ監視して自分基準で不要判定して掃除させようとしてる管理人気取りいないか
-
>>22にないやつとして
お前らがまだ東方原作やってなかった頃の頃のお話聞かせろ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396161210/l50
とかさ、スレ立ててまでやる話題かな。
チル裏とかありがちスレで話題に出せばいいだけじゃないって思う
とはいえこれから伸びるかもしれんし新スレ即通報ってのもどうかと思うし
かといえ放置安定としたらスレ乱立とかもありうるしそこらへんの皆の考えって聞いてみたい
-
アンケート的なデータとして残すならスレ立ててやる意味はあると思う
多少なりとも検索に引っかかりやすくなるから
そのデータに意味があるのかって言われると微妙
-
したらばはまだ転載禁止なってないしアフィブログ用の種でも蒔いてるんだろ
-
そういう時の相談スレだがあっちも変なのが住み着いちゃってるしなぁ
-
>>34
自分の基準だと
単発質問スレは管理スレ13の700辺りで削除対象みたいな事言ってるから報告だな
後ネタスレとかは1日立って立てた本人のレスが無かったら単発で通報かなぁ
それ以上に重複スレで削除依頼してる気がするけど
>>35
それは某人気投票で大体解決してないか
第一、別IDで集計だと掲示板だと多重投票やりやすくて何の意味もないし
-
>>31とか>>34の言うことは最もだが
それらは立てる必要性に対する疑問であって、消す必要性の根拠としては不十分だと思うよ
結局、管理人さんが「過疎スレ溜まってきたな」と思うより早く、「こんなスレ要らない!消して」という人が出てきているだけだ
それに対する返答が「後に削除します」なのだからまあ、妥当な話だけど
-
>>39
確かに即削除しなきゃいけない理由にはならないね
俺はさっさと削除してじゃなくて無駄なスレ建てんなと言いたかった
伸びると考えて建てるならいいけど、それならある程度流れができるまで先頭に立っていて欲しい
話したい人いっぱいいる話題ならほっといても人集まるけど
結果思うように伸びなかったのなら仕方ない
-
昔に比べりゃマシさ
-
どこからが無駄なのか判断するのも難しい
-
咲く夜さんを見ているとフライドポテトが食べたくなる人専用スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396859052/l50
の行く末やいかに
-
そう言われると何故か食べたくなる
-
ここ最近の新スレってなんと言うか発想や文体が2chやふたばっぽい印象を受けた
もしかしたら某東方観測所からここに流れてきてるんじゃないだろうか
だから何と言われても困る。
-
糞スレが増えたということは新参が増えた
すなわち人口が増えて喜ばしいことだろ
と思いたい
-
どういう場か見ずにどこでも同じノリで糞スレ立てるようなのはちょっと…
-
2ch規制されてるからって、同じノリで書き込んでる誰かさんもいるからな・・・
-
糞スレから始まる文化だってあるんですよ
ゴミリアから改変館スレになったみたいに
-
>>45
実はここまとめてるのは東方メモリー(通称追悼ブログ)の方
別にアフィや文章改変とかはないんだけど少々痛い子的なコメントが目につくまとめブログ
-
えっここまとめられてたの
初めて知った
-
正確には東方メモリアルだった
いかんせん略称で呼んでると間違えちまう
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/811
811 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/12/02(月) 19:08:58 ID:???0
はい、ちょっと失礼します。
キャラ設定を語るのにクズとかカスとか言う言葉は必要ないかと思いますので
そういう単語は使用を控えるようにお願いします。
どうしても必要、という場合はホームグラウンドでお願いします。
とキャラを語るのにクズやカスは禁止とされ、○○カスという呼び方は禁止にしてるのだと思います
なら、土下座を揶揄した意味合いを持つ「ぺこりん」という呼び方は問題があるように思えるのですが…
-
紫が豊姫に平伏したのは作中での事実、それを語ることは何の問題もないのでは?
萃夢想妖夢の危険な言動を念頭に、妖夢を辻斬りと呼ぶのと一緒でしょう
-
なんとなく荒れそうな気がするから管理人の応答があるまで横槍入れないほうがよくね
-
秘封スレに飽きたので次は野球スレにロックオンしたようです
-
まーた言葉狩りかよ
-
なんJ語をなんJスレ以外で乱用して通報←まだわかる
なんJスレだけで使ってたのに通報←ん?
-
問題があるっていうか他のスレの基準だとあのスレで出てる発言なんてアウトだらけだよ
「そういうネタだから」っていう言い訳でずっと居座ってるけど管理人が現段階では板に残すという判断をしちゃったし巣から出て来てる訳じゃないんだしもうほっといた方が見る方の精神的にもいいよ
出て来たら通報すればいい
-
>>53
そういう過激な言葉は一応入っていませんので。
気になるなら専用ブラウザでNGしてください。
-
>>60
わかりました
返答ありがとうございます
-
棘のアレはjimのシンパかなんか?
-
曲ぐらい作らしたれよw
-
>>63
1人で勝手に作る分にはスレ立てずにご自由にどうぞだし
誰か募集するなら企画スレでよくね
-
知らんがな…
スレがどうなるかは住人次第
-
東方ヘタレ音屋の修行スレ 五曲目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1313249807/
こことの重複になるんじゃない?
行ったことないから知らんけど
-
よく「住人に任せろ」で終わらせようとする人いるけど
新スレで住人ってどういうこと?
-
スレに人が来るか来ないか居付くか伸びるか死ぬか、あなた次第です!
-
思うことがあるんだけどさ
ここの人達って、自分達が管理人か何かと勘違いしてないか
-
もしそうならここじゃなくて管理スレに書き込んでるよ
-
>>1
-
勘違いしてるやつがよく暴れてるんだと思う
-
>>1の
『管理スレにおける議論及び自治に関する諸々の事柄、
その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。』
管理に関しての議論を管理人気取りとするなら、勘違いも何もその通りだわな。
-
新スレはとにかく通報で、それに批判する人は理由つけて袋叩き
ちょっと目に余ったからね。ただそれだけ
-
ここヲチスレですしそんなこと気にしてても仕方ないですよ
-
ヲチ行為は禁止だからこのスレ消さないとな
-
ラバウルにはビスマルクと長門が存在しないから
コンプ癖がさらさらない俺にはいい場所だよ
持ってる?ラバウルで陸奥以外がでるのはチートだからBANだよ
-
>>77
-
ヲチ行為って禁止だったの?
-
ここはヲチする場所じゃない
てか専スレ以外でやったら普通嫌がられるだろ
-
ヲチ専用スレ建てたら解決じゃないか
-
619 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 13:31:45 ID:rYsjZFy20
弾幕アマノジャク Impossible Spell Card
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397311703/287
過度なレッテル張り
日本語でおkがレッテル張りになるのか…(困惑)
-
議論するとか抜かしておきながらいきなり煽りっぽく話題提供ですか
-
議論が終わるまで消さないでください→議論しないから消せないのコンボ
議論スレに居るのは管理人じゃないから、書き込みだけ引用して「これは消すほどじゃない」って声を多数決のノリで集めようとしたって何の力もないんだよ
議論するというなら被通報レスについて自らの言葉で弁明をどうぞ
俺らに向けてじゃなくて管理人に向けてな
-
じゃあ弁明すると、
「日本語でおk」は2chをはじめとするインターネットの各所、主に掲示板が他サイトで使われている(た)語句であり
使われる場合は主に「何言ってんだ」という軽い煽りの意味を持つ訳で、レッテル張りの意味で使われることは殆どない
だから管理スレ619の通報理由「レッテル張り」は理由を成さないし、もし管理スレ619が嫌な思いをしたとしても、「煽り」として通報すべき
-
>>74
ちゃんと理由つけて批判してるんだから、その理由がどうおかしいと思うのか意見言ってよ
相手の反論を袋叩きだーって言ってたらそりゃ議論始まらないよ
-
<激写されました>
-
↑のレスはともかくのんびりスレに基地外が粘着してるのは確かだから
管理人もそれっぽいのはそれなりの対応していいと思うんだ
どうせ同じ奴か、違っても同じような脳の構造した奴なんだし
-
早苗の頃からずっといるんだよなー
とっとと規制すればいいのに謎である
-
巻き込みの多いプロバイダなんじゃないかな
-
現状ドコモクラスでも書き込みできないのにそんなの気にするかな
-
管理人とのんびり雑談するスレに関しては、
管理人が必ず見るところだし放っておいていいんじゃないの
対立煽りみたいなレスに突っかかりに行く人見るけど、
反応するのが餌与えてるようなもんじゃね?
-
過激ってなんだっけ
-
過度 過激
-
限度を越えた振る舞いのことだ
-
間違えた
度が過ぎた中傷ってなんだっけ
-
日本語の読めない人?
-
日本語読めなきゃこここれないんじゃないのか
-
レスが消される=度が過ぎる
消されない=度が過ぎてない
ただそれだけのことだ
-
(キリッ
-
雑談したいなら他行け
-
自分は言いたいこと言っといて「以後議論スレで」ってお前……
-
普通にダメだろ>異議ありさん
-
いや不特定多数に不快な気分にさせる画像だとパッと見でわかるだろ
-
管理スレ>>644さん
>削除・規制依頼、管理人への連絡以外のレスはしないようにお願いします。
このルールを思い出したので議論スレでやると言っただけです
それに私の発言に対する反論はするなと言っているのではなく、議論スレでお願いしますというだけです
-
>>103
その言葉も不特定多数を指すようになったな
元は聖スレの荒らしだったのに
話題関係ないが棘がやたらとタラコの話題をするようになりだしたが他所から変な子でも来たのか?
-
画像を見損ねたから個人的な裁量として妥当かどうかは判断しかねるな
んで、以降『議論スレで』といって議論したかったのは何よ
-
>>107
朝の時点で画像みたけれどこりゃ通報されるなって思ったよ。
コロコロやボンボンLvのパンチラならよかったんだけど
ダークっぽい雰囲気で軽度な加害というか虐待とでもいうのかな。そんな感じだった。
通報まではしないけど不快感は感じた。
-
なるほど虐待系だったのね。
んで、SdY/d8c0は議論を始めるわけでもなしにどっか行っちゃったのかね。
問題にしてた画像が消されたからもういいのかな。
-
議論て、自己主張するだけじゃんよ…
-
アリスが牢屋っぽい場所で下着姿で鉄製の拘束具着けられてて流血はしてないが肌が傷ついて赤く腫れてる画像を健全だと言うのは無理があると思います
-
ところで、専用じゃないブラウザでしたらばスレを見ると
どう考えても全年齢的にアウトな広告バナーが現れる時があるのだが
これはどうにもならないことなのか
-
こればっかりは無料掲示板を使ってる以上はどうにもならん
それこそ有料掲示板を借りるか自分でサーバーを立てないと
-
最近ずっと管理雑談スレで管理人に絡んでるやつは何が目的なんだろう。
-
絡むのが目的じゃないの
相手しなきゃいいのにな
-
俺だって殻みたいのに次ナメた真似したら今度こそbanくらいそうだから自重してるってのにコイツときたら
-
今度こそbanくらいそうになるまで何がしたかったのさ
-
>>115
見てたら最近は放置されてるって感じだけどな
-
659 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/04/22(火) 01:47:36 ID:Vd0dqvjY0
【美鈴アリス慧音にとり】第38回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392036174/730
不謹慎
私がこの削除された書き込みの書き込み主です。
削除に異議を感じたので、注意書き付きでもう一度書き込みました。
私の反論は次のレスになります。
-
そう…
-
反論:
・このネタは、俗に「オウマー」と言われる人達が好むネタであり、ただの時事ネタ・風刺です。
・少なくとも、当教団が起こした事件を茶化したり、被害者を揶揄したりするものではありません。
・よって、「不謹慎」という削除理由は当てはまらないと思います。
-
人殺しのテロリストに喩えられたら不愉快どころの騒ぎではないと思いますた
-
>>122
私の書き込みでは、3ボスが“好きな”と書いているだけで、3ボスを直接直接喩えている訳ではありません。
-
異議あり!
-
テロリストのファン扱いされてその一員の好みを書かれたところでネタにすらならない
本当に極々少数しか、というかほぼ確実にID:DUVV5X.g0しかスレに「俗に「オウマー」と言われる人達」がいない現状で
それ以外の人にとっては「当教団が起こした事件を茶化したり、被害者を揶揄したりするもの」にしか見えず
そうでないとしても好きなキャラがテロリストのファン扱いされて喜ぶ人などいないどころか雰囲気悪くするだけやね
よしんば不謹慎ネタではないとしても単なる荒れネタでしかないな
-
まずただの時事ネタ風刺ネタと言われてもそんなのはただの分類で
不謹慎な内容の書き込みを許すものではないし特に人死を出したような宗教組織や
犯罪者をネタにしてるのは普通に不謹慎だと思う
-
見てきたけどユーモアのカケラも無いやん
ブラックユーモアって言っときゃいいと思ってんのか
書き込む前に削除されそうだとは思わなかったの?
-
なぜもう一度書き込む前にここで話そうと思わなかったのか
短いスパンで消された内容と同じ物を書き込むとかどう見ても故意犯でレスを消されるだけではなくなりそうな物なのに
-
ユーモアなんて人それぞれだしな、ネタに噛み付くやつもいればネタに笑うやつもいる
-
そもそも管理人に削除されたんだから管理人を口説き落として許可もらってから再投稿しろよ
書き込んでから議論とか尋常じゃねえわ
-
>>125
>テロリストのファン扱いされてその一員の好みを書かれたところでネタにすらならない
「ネタにすらならない」とは、どういうことですか。そもそもあのスレをはじめとするボス系スレは、
「何を題材にした、どういうものであっても、スレタイと同じステージのボスに関係のある物ならば基本的に何でもいい」というものだと思いますが。
>本当に極々少数しか、というかほぼ確実にID:DUVV5X.g0しかスレに「俗に「オウマー」と言われる人達」がいない現状で
たしかに、そうかもしれませんし、私もそのことを否定できません。
しかし、ボス系のスレは、書き込みまれた物の分野に対して興味を持つ人、共感する人がいなければ、書き込んではいけないというルールは存在しません。
>それ以外の人にとっては「当教団が起こした事件を茶化したり、被害者を揶揄したりするもの」にしか見えず
その「それ以外の人にとっては〜」という説明は、裏付ける証拠がありません。それを証明したいのならば、'''当該スレでもアンケートでもとってみてはどうですか?'''
>そうでないとしても好きなキャラがテロリストのファン扱いされて喜ぶ人などいないどころか雰囲気悪くするだけやね
人によっては、そのことに対して喜ぶ人がいない訳ではないですし、そもそも、それでもし嫌な思いする人がいれば、専ブラのNGにでも登録すればいいじゃないですか?
-
荒れると分かっててそういうネタを投下するのは最早ただの荒らし
荒れるとは思わなかったのならちょっとヤバいお方
どっちにしろ貴方に原因があるのよ
-
>>126
>不謹慎な内容の書き込みを許すものではないし
>犯罪者をネタにしてるのは普通に不謹慎だと思う
それはもし、貴方が「犯罪者をネタにしてるのは普通に不謹慎」だと「思う」のならば、専ブラのNG機能でも使って下さい。
※あなたがそう思っていても、それは私の書き込みが不謹慎であることを確定する理論にはならない、という話です
私の書き込みが'''削除されるべきレベルの'''不謹慎な物であることも証明できぬまま議論を進めるのはおかしいと思いますが?
-
管理人の基準で不謹慎だと思って削除されたってことわかってない?
仮にあのスレの人全員オウム信者だろうがあの内容に共感しようが管理人の基準でアウトならアウト
-
>>133
気に入らない話にNG機能を使えって言うのはネタを使う側が言う言葉じゃあないよ
それに削除されるべきかどうかの証明が出来ぬままってすでに削除されてるから証明はされてるだろ?
-
>>127>>132
>書き込む前に削除されそうだとは思わなかったの?
>荒れると分かっててそういうネタを投下するのは最早ただの荒らし
少なくとも私は、この書き込みが削除されるとは思っていませんでしたし、“削除対象になるほど”荒れる物だと思いませんね。
>荒れるとは思わなかったのならちょっとヤバいお方
多少は荒れると思いましたが、“削除対象になるほど”荒れる物ではないと思っています。
もし貴方が'''この反論を見ても'''私を“ちょっとヤバいお方”と思うのならば、それはあなたの勝手ですので反論はしません。
>>134
私は管理人の基準で削除されたことが分からない訳ではありません。
私の反論を通して、削除を管理人に再考してもらいたいだけです。
-
既に証明がされてるのに議論する大馬鹿者がいるスレはここですね
いいから消えろ
-
>少なくとも私は、この書き込みが削除されるとは思っていませんでしたし、“削除対象になるほど”荒れる物だと思いませんね。
それが削除されたんだからもう答えは出てるだろ
-
>>136
なら反論だけ管理スレにいって書けよ
-
>>137-138
この短い、似た意見を、短時間に書き込む理由は何なんですかね
>>137-138は一人の意見を二人の意見に見せたい自演厨なんじゃないですかね
-
は?
-
>>139
貴方は管理スレの、
「削除・規制依頼、管理人への連絡以外のレスはしないようにお願いします。」
というルールを知らないんですか?
-
>>142
管理スレにお世話になるような書き込みしたことないから知らないし
なら管理人と雑談スレでいいだろ
-
実在する犯罪組織に関する投稿は控えてください。
場合によっては削除の対象になります。
これも書かないとダメですかね。
とにかくオウム真理教など実在する犯罪組織をネタにするのは
不謹慎ですのでご遠慮ください。
-
>>ID:EA0UEpJI0
大概の人間、というかぶっちゃけお前以外あのスレで誰もネタの概要を知らないテロリストの名前羅列されて
その横に3ボスを一応置いても関連性も脈絡もぶっちゃけお前以外あのスレで誰も全く解らないのにどうネタとして成立してるのか
高確率でお前以外ネタの詳細知らん事と「当教団が起こした事件を茶化したり、被害者を揶揄したりするもの」だと思われかねない事を
自分で言う程度に自覚はあるのにそれをあのスレに書き込んで、多数のスレ住民から好意的に受け入れてもらえると思ったの?
それとも自分以外解らない自覚と高確率で荒れる自覚を持って尚自分の楽しみの為だけに荒れネタぶち撒けたの?
自分はほぼ誰も解らない上に他人を不快にさせてスレを荒れさせる可能性が高いと思っているネタを好き勝手に書き込むけど
多数が生じさせるであろう不快感への対応は無責任にも自分以外に「NGしろ」と丸投げて
荒れる可能性を理解して書き込むのって普通「荒らし」っていうのよ
まあ再度消されたからつまり「削除対象になるネタ」って事だよ
良かったな、再考されたぞ。再考の結果削除対象だってよ。判断が仰げたね。そういう訳だからこの板でもうそういうネタやらないでね
批判も削除もされないであろう、「オウマー」とやらのいるスレでやればいいんじゃないかな
-
↓いつものちょっとゴネてから「分かりました、引き下がります」
-
ID間違えた、ID:EA0UEpJI0ゴメン
解ると思うが>>145のはID:DUVV5X.g0が対象だ
-
>>140
単純に書き込んだら>>137が増えてたから連レスになってしまっただけなのにこの勘繰り様は一体
まぁ結論でたから二度と来るなよ
-
解かると思うが>>136の間違い
-
>>144
もうそんな事すら書かんといけんね。
-
次はきっと、「犯罪組織がダメなら」と犯罪者をネタにする
-
案の定、一度チキンレースに付き合い始めちゃったからどんどん図に乗り始めたな
-
でも結論は1レスで出たしもう終わった話でしょ
蒸し返したり続けるなら即規制すりゃいいだけだし
-
ルールを決めるためにはきっちりはっきりと明文化された線引きが確かに必要とは言え
いちいち全部管理人さんが何が良くて何が駄目か羅列しないといけない羽目になるとか
-
管理ルールを明文化する必要なんて無いと思うが
-
必要になっちゃうくらいの方達が来てしまってるからね、仕方ないね
-
>>144
管理人さん
具体的なルールを加えていっても抜け穴を探して屁理屈をこねる人は居なくならないと思いますし、
「TOPに書いてある基準に明らかに触れなくても、ある程度荒れそうな書き込みは管理人の裁量で削除することがある」
という事をルールに明記した方がいいと思います
管理人が削除したらそれは駄目な話題だったという事が分かっておらず、自分の中の基準と比べて
削除(または削除されない)はおかしいと騒いでいる人がよく現れ、毎回ほぼ同じ流れでここが荒れます(ここだけ荒れるのは問題ないですが)
ほとんどの人は当たり前に理解している事なので、管理人が迷惑だと思ったら削除しますという事を明記してしまった方が
今回のような場合に対処しやすいのではないでしょうか
-
いや何書いても無駄でしょ
-
絡みたいだけっぽいしなぁ
-
つまりID:DUVV5X.g0はホモ
-
>>158
際限なく細かいルール足していく流れになるよりそれ一個書いた方が早いと思う
愉快犯的な荒らしなら防ぎようないけど、正しい事言ってると思ってゴネてる奴は減るかも
-
おのれがルールなんだから無視が一番早い
-
>>157
管理人さんは基準に触れていると判断したから削除したわけで
>TOPに書いてある基準に明らかに触れなくても
この時点からずれている
ついでに言うと、板TOPの
>また、したらば掲示板には利用規約が存在します。(http://kiyaku.seesaa.net/article/5425167.html)
>特に「禁止事項」に目を通してください。
の利用規約において
>30.その他Seesaaが不適切と判断する行為
>31.1から30に該当する恐れもしくはつながる可能性のある全ての行為
をSeesaaが禁止している
管理人さんはしたらばの規約を守れ、と言っていて、したらばの規約には「問題ある書き込みすんな」と書いてあるので
要するに、「問題ありそうな書き込みは管理人が消す」ことは既に書いてある
-
おっと、h付きのリンクを貼ってしまった
申し訳ない
-
無視=黙認と取る阿呆も少なくないワケで…
-
>>163
あそうだね したらばの規約には細かく書いてあるよねごめん
まあどっからそれらに抵触するかは投稿者じゃなくて管理人が常識的に判断しますという事を
はっきり書いてしまえば、>>144みたいに毎回説明してあげる必要もなくて楽なんじゃないかと思った
-
>>165
そいつがどう取ろうが何も変わらん
暴れ続けたらその先は決まってる
-
規制されてもメアド変えればやっぱ何回でも荒らしたやつキャップ貰えるん?
一回巻き込まれたらもうキャップは取れないと諦めた方がいいのか…
-
>>131
ローカルルールの理解も
問題提起の方法論も間違ってると思うよ
まずはトラブルの原因を他に求めるより自分を見つめ直した方がいいね
-
毎度毎度暴れて削除されて明文化しろのパターンで飽きないのかね
-
また空気よめないバカのせいで変なルールが増える
-
これは空気読めないレベルじゃなくて常識がないレベルでしょ
-
いつ直るんだよスレ吸収
-
いちいち相手にしないで規約を読めで十分だと思うよ
-
(笑)
-
>>165
荒らし側は兎も角第三者はそう思ってるのも少なくないだろ
特にキャラスレじゃ一定数以上の人間が黙ってることを良いことにスレ内でのキャラ印象を変えようとする基地外も居る位だし
-
ち〜ん(笑)
-
必死だなー
-
何であの人あんなにスレを凍結させたがるんだろう?
-
スレ凍結ってそうそう取るような対処じゃないだろうに
それよりまた変なスレが発生してるのか
-
自分が管理人なんだろ
-
管理人と雑談スレはほんと管理人に粘着するスレになってるなー
-
管理人から言質を取るスレ
-
しかし何の言質を取とりたいのか、そしてそれで何をしたいのかがまるで分からなくて気味悪いわ
-
大体都合よく捻じ曲げて取った気になってるだけという
-
直球で行くと削除規制喰らうからってああいう鬱陶しいことしてるんだろう
セコいしタチが悪いし何より気持ち悪いからさっさと規制してくれ
-
「管理人」になりたいんだろう し、そのために
「管理人」に勝って権限を委譲してほしいんだろう でないと粘着の辻褄が合わない
ひたむきに夢を追い求めるから人は努力できるということかも
-
っていう大義名分で自分をごまかして
ただ単に構ってくれる相手が欲しいんじゃないのかな
普通のスレじゃスルー安定だけど管理人雑談スレなら管理人が返事してくれる可能性高かろうし
管理人に難癖つけて批判して優位に立った気分を感じたいんじゃないの?
-
いつもの針小棒大スレ
-
俺は嫌な思いしてないから
素直に自分がそうだから嫌だと言えばいいのに
-
専ブラNG使わないやつら多すぎだろ
ハゲAAなんてハゲ部分が殆ど共通パーツだからNGも容易だから
ハゲ以外のAAも巻き添えNGすることもないだろ
-
「大勢の個人が不快な思いをしている」とか「この板は身体差別・嘲笑発言を推奨している板という事でしょうか」とか
人権屋みたいな文句の付け方だなぁ
自分が不快だから不快って言い切った方がまだマシだわな。どう転んでもNGしろで済む話だし
-
AA見たけど笑ったw
あれぐらい笑って流せばいいのに
-
まぁ普通に考えてNGで終わるよな
-
うわぁあんな古臭いアホみたいな脅し文句久々に見た
-
嫌ならNGで済む程度のネタコピペを針小棒大で大問題扱いして、却下されると
「大勢の個人」という他人と「身体差別・嘲笑発言を推奨している板」というレッテルを盾に自分の言い分をゴリ押し
管理人や板のアンチだとしたら論外だしそうでないにしても余り褒められた手法じゃないね
-
ああいう手合いは本気で自分が正しいと思ってそうだわ
髪と共に余裕も無くしたのかな
-
ハゲの部分をNGで
-
話を持ち込まれてないのに、管理スレを監視して愚痴愚痴ヲチしてるのも端から見て気持ち悪い
ほぼヲチスレとしてしか議論スレが機能してない以上、このスレの価値あるのかね
-
議論しないと問題が解決しないから必要
-
そんなヲチ書き込みが管理スレに書かれたらそれこそ困るから必要
-
レスのURL貼って
「この書き込みについて自分はこう思うけど、他の人はどう思うか」
て、ちゃんと議題を提起するカタチにすればいいんじゃないの
議論する必要の有無その他諸々は別として
-
ヲチが何故ダメなのか、あるいは嫌われるかを根本的に語るなら
閉じてることを望んでいる場所、閉じているべき場所に対して
外側から覗き込んで外側に拡散する行為だからなんだよね
その点管理スレは特殊かつ逆で
よくないことのはずの外側からの監視が役割の一つになっている以上
逆監視の目にも取り巻かれている状態こそ健全というのがあるね
もちろん議論スレだって同様の立場
監視行動を是としている分、徹底的に監視し返されていく相互監視リンクであるね
-
openmobailの人が管理スレで代弁者的なことをやるのはもう放置なんですかね
結局粘り勝ちなのかな
-
相手にされてないだけだろ
-
議題というか質問
管理人雑談スレの816が
『今の東方界隈は斜陽時の中華王朝みたいな感じがします
対立煽りになるかもしれないので直喩は避けますが
異民族勢力の台頭、宦官による政治腐敗、政争でドロドロした朝廷など… 』
って言ってるんだけど誰か説明できる人いる?
私が世界史に明るくないせいか何を喩えて何が言いたいのかがまるで分からない
-
いつものおかしい人だから触らなくていいし理解もしなくていいよ
-
直接聞いたらいいと思うよ
のんびり雑談スレで
-
それ暗に煽ってるだけだから
-
いや、あそこは管理人と話すためのスレだし私が横入りするのも違うと思ったんだ。
ニュアンスで悪い事言ってるのはわかるんだが、なんでわざわざ中華王朝に喩えたんだろう。好きなのかな?
-
要は斜陽だなんだと東方界隈を悪し様に言って管理人さんにネチネチ絡んで失言引き出そうとしてんだろ
東方界隈を悪し様に言えれば中華王朝でも何でもいいんだと思うよ
-
>>206
異民族勢力の台頭、(艦これ,アイマスの興隆)
宦官による政治腐敗、(おそらく、議論スレと管理人)
政争でドロドロした朝廷など(WC騒動)
こんなところだろう
詳しくは聞いてみないと分からんよ
-
東方批判する人間はことごとく悪人だな
-
>>213
明確に悪と遮断したいわけじゃないけど
批判する奴に限ってどっかしら悪びれてんのは悲しい
-
ってか、まだ普通に盛り上がってると思うんだが
-
ニコニコとかでランキング占領してた頃から比べたら
他ジャンルに移行、掛け持ちとか増えて東方一色ではなくなったから、その分落ち着いてきてるだろうね。
それを斜陽と表現してる人がいる。
-
>>216
躁鬱激しい人が「鬱状態を悪い」と錯覚するようなものか
-
いつものやつ相手にいちいち騒いでどうすんの
-
アイツは失言を引き出すか自分が規制されるかしてまた騒ぎたいだけなんだろうな
-
だから言ってんだろ
結局東方ファンは口には出さなくても2番に甘んじることが我慢ならないんだよ
-
このスレにまで来ないでください
-
むしろよく来てくれたわ。
2番に甘んじるってどういうこと?同人界隈での人気の話か?
何を見てそう思ったのかもうちょっと書いてもらえないか
-
ここ人気について論じるとこじゃないし
-
あー書き方がまずかった
東方ファンは二番に甘んじる事が我慢できないと判断した理由を聞きたいんだ
-
あの注意文ほとんど意味成してないよね
「場合によっては」が執行された事今まであったっけ
-
>>220
艦豚は巣に帰って
いやほんと
-
>>224
スレチ
-
>>225
タイムリーだがopenmobile01が食らったようだな
あいつは色々積み重なってのだと思うけど
板TOPの表記は変わってないから、結局違うメアドでキャップもらってopenmobile02が登場するのかなあ…
-
>>220
結局某は進撃と横並びの人気になる形になるから
うちらは関係無くなるで
-
220に対する怒涛の連レスに草生える
語るに落ちるってのはこのことなんやな
-
やっぱりなんJ民は害悪だな
-
何が落ちたように見えたんですかね・・・。
-
例大祭が近いからか暖かくなってきたからか
妙なのが多くなってきたなぁ
-
盛り上がってるかどうかというのは
単なる一個人が判断できるようなことじゃないから簡単には比較できないんだぜ
-
梟=呉の末帝
議論スレ民=宦官
俺=楼玄
正論言って荒らし認定された人=留平、濮陽興
-
もしもしが消えてもこういう頭のおかしいのやら民族スレの荒らしやら雑談スレのキチやらが
削除されても規制されてもゴキブリの如くのさばってるからなぁ
-
語るにおちる【語るに落ちる】
〔「問うに落ちず語るに落ちる」の略〕
何気なく話しているうちに,うっかり本当のことを言ってしまう。
-
>>236
しかもそういう類のは、自分が大多数から見ておかしい事言ってると思いたくない余りいくらまともな反証や説得をされても
全てに耳を塞ぐか脳内変換して「荒らし扱いされてるけど俺は間違ってなくて反対者(管理人と議論スレ民)が全て悪い」と
思い込みつつ動くから性質が悪い
>>235のわっかりづらい中華王朝かなんかの比喩を見るに、「俺は常に正しい事を言って愚者を導ける賢者で
同意する奴(殆どいないだろうが)は賢い、それに反対する議論スレ民やそれを認めない管理人は愚者だ」だとか
そんな風に最初っから決めつけてかかってるようだしね
-
単なる対処療法では無意味だと言うことだね
ちゃんと元から断たないと 油虫は生命力が強いぜ
-
904 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 20:53:30 ID:g7q1Ut7w0
>>890
問:ケアルかけた奴のHPを「ダメージを受ける」以外で戻す方法を答えよ
905 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 21:41:01 ID:fT1c0wD20
白蓮「お布施はもう使っちまった。返せと言われても返せねーよ」
906 :名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/04/27(日) 21:42:54 ID:???0
レミリャ「プリンはもう食べちまった。返せといわれても返せねーよ」
907 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 21:51:24 ID:ogLAx1hk0
お布施返せとかどこの馬鹿だよw
908 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 21:52:13 ID:zVh6Bz6U0
輝夜「蓬莱の薬はもう飲んぢまった。返せといわれても返せねーよ」
909 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 22:27:52 ID:ogLAx1hk0
何か引っかかると思ったら>>890は根本的な部分で間違ってるのな
910 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 22:38:22 ID:1KaThvrc0
空「核の力は(ry
911 :名前が無い程度の能力:2014/04/27(日) 22:45:28 ID:ENdZNqks0
永琳「月の使者ならもう殺しちまった。返せといわれても返せねーよ」
なんつーかこういう単発君ってどうにかならんのかな
一応したらばは同じ建物、同じルーターで書き込んでるってとこまで分かるらしいけども
-
限られた人にしか分からん例えで自己満してるあたり
まともな議論というか意思疎通が不得意な人なんだろうとは察しがつきます
-
>>237は>>230と>>232のどっちに向けて言ってるんだ?
-
単発ってだけで何がそこまで問題?
1レスしかできない日があってもおかしくないと思うけど?
どうでもいいけど911の人はIDが終わってるな
-
>>242
>>230が意味誤解してるように見えたから辞書引いたついでに教えてあげようと思って
>>232はよく分からなかったごめんね
-
つまらない話を面白いと勘違いして繰り返し繰り返し話すのは荒らしスレスレの行為だぜ
-
何スレか分からないけど、どこにでもある普通の流れじゃん 何かまずいのか
書いてる奴らは面白いと思ったから>>240の流れになったんじゃないの
>>240と>>245にとってはつまらんだけで
俺もつまらんと思うけど
-
そういえば民俗スレで規制されてて
規制解除か別の接続手段で再登場するたびにすぐに規制になっちゃう人なんか
>>238に書かれてるパターンを地でいってるな
明確に何人からも「態度が問題だ」と言われても完全にスルーして
「自分は思想を理由に弾圧されてる」という立場を見事なまでに変えない
このスレで別作品の件で揉め事良く起こしてる人も似たようなところがあるが
ああいう人は自分が想定している構図や流れ以外
脳がシャットアウトしてしまってるのかな
-
魔理沙かわいいとか意味不明なこと言わないで
-
キャラスレで出来なかったのだろうか。
スレ立てに対しての規定もないしまぁ自由っちゃ自由なんだけど
最近ああいう思いつきスレがよく立つよね。2chのノリに近いやつ
-
単に板の雰囲気やルール知らずに
てきとうに行動していいという思いこみで来てる人がふえてきてるのかもな
-
vipかなんかみたいに勝手に落ちるとでも思ってんじゃね
-
>>240
管理者にはどのプロバイダー使ったかしかわからんそうだぞ
以前ここの管理人がそういってた
-
ん?同じしたらばでも仕様が違うのかな?
「自分を騙って荒らししてる奴がいる」とか言って免罪符貼ろうとしてたキチガイ泣かしてるのを某所で見たが
-
気になるなら覗くなというレベルの通報ではなかろうか
-
もはや自己欺瞞の域である
なんとしてでもキャラを叩かなくてはならないと
自身の心に言い聞かせているのではないだろうか
-
愚痴スレの存在意義を問われるな
私は他のスレに出張ってこないならいいじゃんと思うんだが
-
キャラスレとボススレで悪口と信者批判をした上での愚痴スレでの発言だからな
愚痴スレが悪いというよりあのアンチが問題なだけじゃないかな
-
愚痴スレだろうが何だろうがこの板にある以上は管理人の手は行き届くし基準超えたら削除対象だろ
嫌なら他所でやればいいだけの話
-
俺ならキャラスレとかで不穏な書き込み見たら通報してNG入れて終わりだけどな
わざわざ掃き溜めまで粘着しに行く神経がわからん
というか人の発言が気になって仕方ないやつはああいうスレ使うなと
-
やっぱり愚痴スレなんてさっさと埋めるに限るな
-
さすがに好きキャラが某教団と同じ扱いされるのはガマンならんだろうな。
NGで解決するけども。
-
東方キャラやそのファンを批判したいなら外部のアンチスレとかでやるべき
愚痴スレといえど幻想板内なんだし
-
愚痴スレ削除してそれ専用の外部板作ればいいんじゃね
-
聖ファンどっかであばれてたの?
それともめんどくさいアンチが湧いただけ?
-
まだ愚痴スレに貼り付いてるし後者だろ
懲りないねぇホント
-
ありゃ、対処されてたんだ
なんで消されてたか分かってないみたいだしやっぱ前の件で味占めちゃった人(達?)なんだろうね
前に愚痴スレで魔理沙関係、しかも犯罪を助長させてることを指摘してたレスですら削除されてたし、この件で削除されなかったら寧ろ可笑しいわな
NGNGばっか言われてて単発君はスルーされてたから対処されて良かったわ
-
もう愚痴スレとかじゃなくエロネタ、暴力ネタ、キャラ叩きなんでもアリのアナーキストスレとか作った方がいいと思う
勿論常時sage進行で
-
そこまでやるんだったら愚痴スレも含めて外部でどうぞの方が早いと思うぞ…
-
そういえば外部板もうあったな
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
何故か人が集まってないが
-
思いっきり「棘スレ、愚痴スレ、某j出張所についてはスレ建ては許可しません」
「基本的な注意事項は幻想板に準じます」って書いてるやん
そういうのが書きたけりゃTwitterでも2chでも行けばいいよ
この板で書きたいなんて理由にもならん
-
ネガ板ってもう管理されてないのかな
-
糊さん、ちょっと話があるんだが
-
メール欄まで確認する奴がいるのか(驚愕)
-
janeじゃ普通に表示されるんですけど(呆れ)
-
専ブラだと普通に目につくよ
-
むしろ普通のブラウザーで見てる人が居る事に驚愕したわ
-
だからなんでそんなにスレを凍結したがるんだよw
-
万が一凍結削除されたら話できなくなって自分も困らないの?という疑問
-
現状で既に煽りあいしかできないんだから同じじゃね
というか同人ゲームの話題なんて頒布1ヶ月も持てば長い方なんだけどな
東方本家だってSTG自体はその程度だぞ
-
チルノスレだし凍結もやむなし(渾身のギャグ)
二次スレによくある事だけど盛り上がってる時はいいけどブームが去った後のスレの処遇は困りそう。
そのサークルが活動してればまた盛り上がるけどそうじゃない場合ずっと過疎だし・・・。
-
現状ですでに煽りあいってか火をつけて暴れてたのは一人
通報内容には省かれてるけど
-
完成派と未完成派で割れた時点で一人ではないだろう
-
ID:anRXmQ.A0だけに見えたがまあ最近に限ってか
レス辿ると昔は割れてたな
-
凍結好きね。この子
-
東方サッカースレ・東方の迷宮スレ・disfact総合スレ・チルノ見参スレと
独立した二次ゲースレが悉く作者叩きの場になってるんだが
もう独立認めない方がいいんじゃないかね
二次ゲー総合スレを占有しすぎるようなら別板か避難所に立てる方向で
-
後書き忘れたけどアクアスレも管理スレの常連だな
-
製作者とプレイヤーとの意識の差は凄いからな。
制作者もまた、東方ファンから生まれた、一個人であるのに、別次元の存在に見えるらしい
-
>>278
通報さんはそのスレの住人じゃないことが前もあったし今回もそうなんだろう
スレを潰すだけ潰して満足するイナゴ
-
スレを潰す・凍結させて、こんなので潰すんだぜ−、とよそで管理人の悪口いいふらすか、
しつこく越権行為して規制されて巻き込み狙いだろうなぁ
-
どう対処してもダメな感じか
-
なんでもいいから「通報者の指示に従ったスレ凍結」の前例を作りたい感じも受ける
-
なんかプロファイリングしてるみたいでカッコいいなお前ら
-
>>291
前例なら既に稼符が凍結されてる
本当にどうしようもなければ管理人判断で決まるものだし
ここであーだこーだいう必要はない
-
>スレッドの凍結または削除を検討しても良いかもしれません。
なんやこいつw
-
>>294
「お前が管理人なのかよw」って言いたくなるなw
-
スレ凍結よりも愚痴スレの某キャラアンチとっとと規制してくれ
いつまでやってんだってくらい貼り付いてる上に荒らしたくてわざとやってんの見え見えだから
-
愚痴スレから出て暴れたらアレだけど愚痴スレで暴れてるならまだ分別が付いてる方だと思うが
-
ちょっと上でも書かれてるだろ
愚痴スレだけじゃなく他スレでも何回も暴れてるわ
-
キャラスレで暴れる→叩かれる→愚痴スレで暴れる→通報される→以下ループ
これを週に一度くらいの頻度で繰り返してるよ
実際はもっと多かったかもしれんけど数えた訳じゃないから少なめに見積もってる
-
全部を知ってる訳じゃないが、見た限りキャラスレだけじゃなくボススレにも同じようなのは出るな
叩かれた後、同じ論調の愚痴を愚痴スレで吐く奴が現れる所まで同一
同一人物とは断定出来ないが、まあ、ね
-
お前それ気に入らない書き込みを片っ端から通報してるだけじゃないのか
-
気に入らないからみたいな文をぶっぱしてるようなのに言われましても
-
後、多分そのキャラが人気投票で順位上げた辺りから湧いた気がする
で、収まったと思ったら鈴で再登場してからまた来た
かなり徹底して叩いてる模様。というか新作が出るたびに彼女が出る出ないに関わらずキャラスレで活動する徹底っぷりは見事
-
揚げ足とりか?アレ
-
揚げ足を取る
《技を掛けようとした相手の足を取って倒すところから》人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。
違う気がするな。
っていうかそれを通報する事からして違う気がするな。
-
絵スレで便乗リクエストがあったんですが
今回はかわいいものだったんですが今後おもしろ半分で過剰に便乗してしまうことを危惧し
自重すべきではないかと思いますがいかがでしょう
-
描き手側がそれを描こうが描かまいが自由なんだから
危惧も糞も問題なんてこれっぽっちも……www
まさか本気で言ってるんじゃ無いよね?
-
>>306
自重した方がいいと思うなら自重したら? 他人にはそれを求めないでね
-
もちろん描けるから描こうってなら自由ですがぽんぽんぽんぽん付け足して半ばスレが荒れるようなことになる可能性は無きにしもあらず
-
過去にもいろいろあったからまず過去ログ見ればいいと思うよ
-
うーんそうか
まあ絵スレ民は紳士ばかりだし杞憂と言えば杞憂だったか
失礼しました
-
そもそも皆麻痺してるけど、オンリーでビックサイト使うのがわりとおかしい
-
誤爆
-
例大祭が近いせいか対立煽りが元気だなぁ
しねばいいのに
-
同人イベ板がIDでてぜんぜん釣れなくなったからな、
煽り耐性やスルースキルが低く反応されやすいこっちに来てるんだろう
-
460 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:02:52 ID:Q1x71vKg0 [3/4]
割とマジで艦これなんてどうでもいいんだよな
474 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:08:51 ID:Q1x71vKg0 [4/4]
東方の板で艦これ持ち上げて東方貶す発言するってどうなのかね
これが俺のレスなわけだけど、どこが「少しどうかと思う発言」なんでしょうかね?
-
ある日突然強制IP表示になったら一気に鎮火しそう
-
>>316
474 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:08:51 ID:Q1x71vKg0 [4/4]
東方の板で艦これ持ち上げて東方貶す発言するってどうなのかね
こっちじゃね?
まぁ早い話ああいうやつは黙って通報しとけばいいから余計なことは言わないほうがいいと思う
向こうが調子に乗るだけだから
実際俺もあのゲーム興味ないしああいう話題で荒れられるのは困る
-
当然の結果だな
こんなん持ち込むほうがあれだよ
-
通報だけして議論スレに呼び込まれても反応無し。
ただの憂さ晴らしでは?何の憂さか知らんけど。
撮られた後だから確認できないけどQ1x71vKg0が通報したレスの人だったのか?
-
異議無し!
-
血の気の多いやつでもなきゃ呼ばれたからっていちいち来ないと思うけどな
管理人に連絡しに来てるわけだから
-
>>320
違う人だったよ
-
ここ単に気に入らないやつをフルボッコにする場と化してるじゃん
呼ばれて来ることなんてまずありえない
-
そいつにはフルボッコされるだけの何かがあったんじゃないすかね
-
フルボッコも何もネットの議論な時点でお察しだろ
双方ともに主張を決して曲げずに書き込むのだからやるだけ不毛なだけ
誘導されたところで喧嘩をしたい人しか言われても来ないだろう
-
いじめられる奴には大抵いじめられるだけの立派な理由があるもんだ
問題があるのは大抵その問題点を改善しようとしないいじめられる側な事が大半
-
いじめというか周りに喧嘩売ってその結果というか
いじめで言うなら決していじめてる側が悪くないわけでないのを勘違いしてる人がよく暴走してるよね
-
つーかここで多対一になる時って大体が別にいじめでも何でもなく
大多数が見てどう考えてもおかしい事を言って(又はやって)る奴が否定される事に腹を立ててここで暴論ぶちまけるも
大勢から比較的まともなものが多いツッコミを一斉に受けて反論すら出来なくなり
都合のいい意見だけを脳内曲解して話す内容が更におかしくなりその内消える、ってのが殆どな気がするんだが
周りに罵声浴びせたり因縁つけ回った挙句同程度の反論・反撃されるのをいじめと言うなら知らんが
-
改善するならいじめっ子がたむろしてるとわかってるスレに来る理由はないわな
淡々と通報するのが正解
-
こんなヲチスレに本人が殴り込んできたらそりゃあイジられまくるっしょ
-
>>324-329
“いじめられる奴”ってのはあまり適切な言葉じゃないが
問題はその“いじめられる奴”とやらに自覚が皆無なことだろうな
何度も同じ過ちを繰り返してるのを見かける
同じ人ではないのかもしれないが、構図は全く同じなんだよな
ある種の対人スキルが身につかないままネット環境に来てしまっている人(々)なんだろう
更にそういう状況で、中には便乗して煽ったりからかったりする奴がいるから
周囲が全て“敵”に見えてる“いじめられる奴”にとっては
“敵”は真摯な態度で議論せずただからかってるだけ、と
悪い部分だけクローズアップして受け止めるから始末が悪い
-
こんな自己正当化する奴らがたむろしてるスレに話しに来ても無駄といいたくなった
-
というかここでお話ししてるのはみんなほぼ自己満の為ですし
言いたい事ぶつけてもいいし無駄なら相手にしなくてもいいのよ
-
自覚のない人にとっては自己正当化にしか見えない、と。
ささいなことがあぶり出しにもなるわけか
-
まあいじめって言っときゃ自分が荒らしでも相手が悪いってことに出来ると思ってんだろうね
-
まあ予想通りの反応してくれること
多数でコイツは間違ってるといえばそのスレ内では正当行為で終わるからな
現状でも自己正当化にしか見えない、相手が悪いことに出来るといって済まそうとしてる
これ以上は泥沼だから触ろうとは思えないけど
-
おおう
これはこれは
-
まあ、自分は絶対間違ってない皆がいじめる〜で思考停止でもいいけど
他の場所や実生活ではそれやらないようにね
ちゃんと構ってくれるのここくらいだから
-
>>321
異議無し君誕生か…
-
棘ってなんで残ってんだろうね
-
他のスレにくっさいの持ち込まれても困るからじゃないですかね(名推理)
-
まぁ門板時代からあるスレってのも理由だろうしな
-
>>343
以前それが理由だと聞いた
さすがに今更消せないらしい
-
棘スレ、愚痴スレは一つのスレに統合してアナーキー板みたいなスレにしたほうがいいと思う
そのスレのルールは↓みたいな感じで
・強制sage
・その代わり、アンチ書き込み、対立煽り、艦これやサークルに対する悪口、R-18等なんでもあり
・ただし例の住所や個人名を挙げた名誉棄損等訴えられかねないものは勿論NG
・このスレに書かれた投稿は、訴えられかねないもの以外は削除依頼禁止
・完走(>>1000到達)次第削除
-
別に統合する意味ないだろ
愚痴スレに投下される愚痴は同人関係だけじゃないぞ
同人しか見て無いのか
-
確かに統合しないでもいいと思うが、棘や愚痴は元々隔離スレなんだから変に厳しく削除する必要はないと思う
だから棘と愚痴のLRに>>345を追加してもいいんじゃないかな
-
棘は「同人弾幕STG「東方Project」を中心に形成された東方界隈の痛い人を眺めてニヨニヨするスレ」
他ジャンルの奴の話題とかそれこそ東方ですら無いからわざわざ入れる必要はないだろ
対立煽りもアンチも同じ
そんなのは外部でやれって話
-
なぜ今より面倒事増やしたいの
変に厳しく削除もされてないし
-
>>348
だからそういうレスは削除依頼出されてんでしょ
まれに別ジャンルでも東方が関わってたりする場合もあるから一概に他ジャンルは板違いとも言い切れないんだな
それより棘スレにふたばのリンク貼られたりされてるけどとしあきがレスしてんのかな?
-
>>350
別ジャンルの話題に東方が関わってたからってこっちに持ってくる必要ないのよ?
別ジャンルの方で話して頂戴
ってのが俺の意見だな
面倒な話題をこっちにわざわざ持ってくる必要ないんじゃないのと思う
-
棘は一時期外部の板でやってたよね
ここのルールに縛られながらここで続ける理由とはいったい
-
>>351
棘スレって痛い人を眺めてニヨニヨするスレであってその手の話題なかったらスレの意味ないからなぁ
そんな話題を減らすようなことしなくても別に支障はない気がする
なんか棘スレの住民じゃない人が棘スレのあり方について議論するってのもいかがなもんか
-
その意味の無い「住民だから〜」「住民じゃないから〜」とかいい加減止めないか
板にある以上誰でも見られる状態なんだしIDなんて当てにならない時点で常駐スレなんて判断出来ないだろ
-
いやぁ議論スレで議論する必要あるのかこれ
棘スレで話し合っとけばいい気がするが
どのみちスレ凍結はまずありえないんだしこれ以上議論することなくね?
-
>>352
棘立てても速攻スレ削除されたから地下に潜ってただけだよ
しかし地下でくすぶってるような棘民じゃあなかった!
-
スレから議論が始まって、こっちに誘導だったらわかるけども、
そういう流れには見えないしな・・・
例えここで議論がまとまったとしても、スレに持ってった途端
反発食らって現状維持ってオチだと思う
-
さとりて余所のスレで暴れられても困るのが辛いところでね
議論スレにお出ましになってなおこの有様とは
正味偽りなく隔離スレの肩書きを実感するところだ
-
どうでもいいけどさりとてとさとりてって似てるよね
-
>>353
部外者がしゃしゃり出てくるのはこのスレではよくある
-
>>345
消されたレス主さんオッス
-
唐突で意味不明な煽りはNG
-
さっき棘に当人が戻ってきたからじゃね
-
アンチ書き込みだの対立煽りとかは問題アリだろ
艦これとかのをどうにかしたいんなら別の方法を使うべき
-
とっくに全レスどころかガン無視で相手にもされなくなってるのに
いつまでピエロであり続けるんだろうか
-
管理人と雑談スレのあいつか。
ただ単に嫌がらせして喜んでるだけだろうから飽きるか規制するまであのままだと思うよ
無視してる姿をも楽しんでるようだから飽きるのは当分先だろうな
-
棘でも対立煽りしてる奴だからなぁ(管理人雑談スレと同IDで対立煽りしてた事もあるし間違いあるまい)
巻き込みを考えなければ規制しても全く問題ないと思うが・・・
-
次他でなんかやらかしたら規制されんじゃない
一生懸命まいにち足繁く通って荒らしの真似事だなんてかわいいじゃん
-
かわいくねーよ鬱陶しいしキモいだけだ
どっかが壊れてないとあんな行動には走れねぇわ
-
草生やしたりとか、堂々とケンカ売れる精神が理解できんよ
-
管理雑談スレはそろそろ魔境にでもなるのかな?
-
努力は必ず報われる だから諦めちゃいけない
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
同じことを繰り返せばきっと願いは叶うハズ
それは100年後か200年後になるかもしれない
でも諦めちゃいけない きっと努力は報われる
-
気色悪い
-
100年後や200年後は多分生きてないから努力は報われなかったんじゃないですかね。
自分でもその事に気付いたんだろうか。最初は「必ず報われる」といってたのが最後は「きっと報われる」になってる。
唐突なクソポエムに理由を求めていいですか?
-
このポエムは未完成だろう
もう少し続けていけばもっと弱気になっていくに違いない(見たいとは思わないが
-
雑談スレまじ不快
全然まったりできん
-
狙った不快と狙ってないだろう不快が合わさり最強に見える今日日の雑談スレ
半年ROMってのはもう廃れた習慣なんだろうな
-
あそこのスレって管理スレみたいに報告不要だっけ
-
本人が見てるのに何を報告するというのか
-
本人としてもあそこで暴れられた方が楽なんでしょ
-
次はイベスレか
雑談装って単発で書いてもバレバレ過ぎて笑う
-
他で暴れてくれれば規制してもらえる可能性が微レ存
-
むしろこのスレに来てくれないかな。
-
残念ながら?規制されたようだぞ
・・というか、ブレストスレを荒らしてたのも同一っぽい?
規制しましたを個別に書かずに、ひとまとめに規制されてるし
-
ん。のんびり雑談スレ消えてる?
粘着の規制に伴ってかな
-
と思ったらスレ吸収か
専ブラで見てたからわからんかった
-
一つ聞きたいんだが、なんでスレの趣旨とは外れていないのに
「艦これ」というワードを使っただけで責められるの?
どう見てもモラルハザードを憤慨してる様にしか見えないんだが
-
そうとしか見えないならそうなんだろう
俺らが何か言えば君の見え方は変わるのかね
-
チル裏の話?あそこは別に艦これの話してても責められないけど
通報されてるのは対立煽りだからだし
-
>>388
論理的な理由があるのなら聞きたいと思うのは変な話か?
お前がそう思うんなら〜云々って、個人的に嫌いだから
ここで聞いても良いなら教えて欲しいかな
>>389
いや、同人イベスレの話
オンリーイベなのに既刊とかならまだしも何で艦これ関連を堂々と並べてるの?おかしくね?
っていう意見を述べた奴全員等しく対立厨扱いされた
-
>>390
見てて災難だとは思ったわ…マジ気の毒
東方のしたらば板なのに、他ジャンルについてこれどうなの?って言うだけで対立煽りにされる状況は流石におかしいと思うぞ…
これが貶してるとかだったらまだしも、そういうわけじゃないもんな
-
だって罵詈雑言の嵐になるよ
間違いなくね
ムカついてるからこそスルーなんだよ
そんなにあそこを修羅場に変えたい?
-
何なんだろうねこれ
923 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:19:23 ID:mM79My7I0 [1/3]
なんで東方オンリーで他ジャンルに配慮しないといけないのか訳分からん
他ジャンルのオンリー研究しろと言ってる奴もいるが
その他ジャンルでは同じジャンル内でも逆カプはNGとか凄く繊細な所もある
これだけ苦手だと言ってる人がいるのにそれを対立荒らしと決め付けて
頭固いだの寂しい奴だのそれこそ何様だっつー話だよ…
>925 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:22:54 ID:ngFxQuBs0
>>>923
>俺は苦手だから辞めろ、じゃあ苦手じゃない人への配慮はガン無視?
>ああ俺の意見=大勢の意見って詭弁はなしな
926 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:24:41 ID:mM79My7I0 [2/3]
>>925
「俺は」ってなんでそこは個人なんだよ
この流れ作ってるの全部俺個人なのか?そいつはすげーなw
>927 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:25:41 ID:/PqGYDRI0
>>>926
>>>923のレス単体に突っ込んだつもりなんだけど
>そのくらいも理解できない人でしたかww
928 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:30:36 ID:mM79My7I0 [3/3]
ID変えて何言ってんだか…
まあ苦手じゃない人は勝手にやっていればいいんじゃね?
ただ苦手だと思っている人がいることだけは心に留めておけってことだ
929 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 13:30:45 ID:l4nAhuXY0 [2/2]
突っ込んだつもりなのに単発ってどういうことですかねぇ…
-
既に修羅場と化したか
まぁしばらく大きなイベントも無いことだしみんなの頭が冷えるのを待つか
-
話がかみ合わないというか何を言ってるのかすら分からない。
923:東方オンリーイベで他ジャンルの事を配慮するのはおかしい(この人の主張)
この主張に同意する人は相当数いる。(人数不明だが騒動として取り立たされる程度にいることは確かか?)
なのにこの主張にレッテル張りだけをしてまともに話し合わないのはどういうことか。
925:別に他ジャンルが出ても気にしない人もいる。その人達への配慮は必要じゃないか。
(気にしない人=無関心層には他ジャンルの有無は関係なく、配慮する必要がない。
配慮、つまり他ジャンルの可否が影響するのは他ジャンルを出したい・買いたい層。
よって925の反論は前後の繋がりがない。
あるいは『苦手じゃない人』とは『他ジャンルを出したい・買いたい層』のことを指しているのかもしれない。
それは積極的賛成と消極的賛成を纏めるように、『どちらでもない』を『いいえではない括り』に含めるように、
主語を勝手に広げている。これこそ詭弁にあたる。)
『923の主張=多数派の意見』として正当性を出すのはやめろよ(謎の牽制)
926:他ジャンルに疑問を覚えている人は自分以外にもいるのに
一個人の意見として過小評価するのはおかしい。(多数いるかどうかは不明だが926の一人だけとは考えにくい)
927:925の発言は923単体に対する意見だった(完全に意味不明。誰か教えて)
とりあえずこう解釈した。()内は私の考察ね。
-
ともあれせっかくの議論スレなんだからこっちに誘導してくれれば良いんじゃないかな。
-
>>390
自分の中で「これはこうだ」と答えが出ているなら問う必要はなく
質問という名の論破勝負をしかけているだけに過ぎないのでご遠慮願いたかった
-
戦わずして何がブレストスレだ! ん、ブレストってどういう意味だ
-
>>396
無駄っぽい
901 名前が無い程度の能力 sage 2014/05/13(火) 07:48:51 ID:yB1.aANw0
オンリーに持ち込む本についての議論は議論スレでやれ
904 名前が無い程度の能力 sage 2014/05/13(火) 09:06:32 ID:Ln9mj9dY0
>>901
議論スレってそういうことを議論する場じゃねーよw
-
>>1に
管理スレにおける議論及び自治に関する諸々の事柄、
その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。
とある。
その他荒れそうな話題だからスレの方針としては正しいはずなのだが。
管理スレの付属みたいな印象しかないのかね
-
他ジャンルが並んでたらわざと避けて買えばええねん、実際そうしたし
それを繰り返して見えないプレッシャーを与え続ければいい
-
スレの空気読まないやつが誘導になんか従うかいな
-
「オンリーに他ジャンルものを持ってくるのは禁止されてない。ただしその程度はサークルの自己責任で」ってのを大前提として
本当にモラルハザード()を危惧してるんなら意見としてサークルに直接言ったりイベント運営なりに掛け合えばいいだけのこと
直接言わずサークルや運営叩きたいだけなら棘スレがあるし(棘でも煙たがられるだろうが)、作品叩きをする気もなく愚痴りたいだけなら愚痴スレ行けばいい。作品叩きや対立煽りなら板外でやれで終わる
要するにイベスレでグダグダ去年も見たような無駄な流れを繰り返す意味も無いし続けてたら荒らしでいい
-
しばらくあそこはまともに活用できないだろうな
お願いだから愚痴か棘か壺でやってくれ・・・・
-
まぁID変えてる連中がいる時点でまともに機能してないだろ
-
愚痴も今テンプレ無視するガキばっか
-
同人イベ板が全然釣れなくなったからこっちにターゲットかえてんだろうな
-
イベントのまともな感想が全く書けないイベントスレって状況としては最悪
イベント自体にまともな感想をスレでは誰も抱いてない 議論>感想で
議論に次ぐ議論のイベントで誰もがイベントは楽しくなかったとでも言いたげなみたいのばかり
議論を永遠に続けてるだけなのが感想の全てというイベント自体が閑古鳥とか
大失敗だったとでも言いたいのだろうか イベント自体の感想は全く無いのか
-
それを書いてもイベントスタッフの自演扱いされるだけ
あそこはもう感想を書く場所じゃないよ
-
感想書きたいなら書けばいいのに
自演扱いとか気にする意味がわからん
-
問題は感想を書いてもそれをスルーしてくっそくだらない議論(笑)を繰り返し続けることだわ
他でやれっつーに
-
じゃあ もう次スレいらないんじゃね スレタイだけイベントスレで
イベント感想は全部イベントスタッフの自演で それは議論を妨害する悪で イベントは大失敗だったとか放言するスレとか誰のためのスレだよ
荒らしのためのスレか? 荒らしのためにわざわざスレを立ててなきゃ荒らしの機嫌を損ねるから駄目なのかい
荒らしに牛耳られたらそれこそまともに機能しないだろ
『空気を読んで』議論に参加しなきゃ荒らしみたいな空気だぜ
実態は『荒らしと仲良く議論するスレ』だから空気を読んでねとか要らん
-
>>412
まぁしばらくすりゃ飽きて居なくなるだろうからそれまでは我慢するしか無いわ
大九州の時にも一悶着あったらしいけどその後最近までは特に荒れるようなことはなかったし
結局荒らしが飽きるのを待つっていう原則通りの対策でいいんじゃないのかと
-
普通に戦利品あげたり感想書いたりしてる者どうして会話して荒らしのレスは流せばいいねん
問題はそれが効果的に実行できるくらいの数の住人が残っているかどうか…
-
艦これ容認派・否定派、両方が救えない状況だからまとめて規制でもしないとあのスレはあのままだよ?
ID変え愉快犯がいるから仕方ない部分もあるけど、向こうの議論にしても物腰柔らかい奴以外は論外
何故どちらともスレを荒らしてるってことに気づかない
-
>>414
もう例大祭終わったから残ってないんじゃね
俺も戦果上げ終わったし感想も書き終わったし
例大祭の日とその翌日までは戦利品とイベントの感想でスレが流れてたわけだしな
-
まあ独断で勝手に例大祭関連まで統合するとああなるのがわかったんで次スレはまた普通に戻した方がいいと思う
-
>>416
俺も戦利品あげたうちの一人で、やれやれ今回はこのスレも平和裏に終わったな…と思ってたのに
一日見ない間にあんなになっててゲンナリ
-
>>418
マジ災難
素直に感想上げてる人が一番損してて何かな
-
>>418
全く同じ気分ですよ
みんなの戦利品見てほっこりしてたのにね
-
モラルハザードってよく誤用されるよね
-
まぁ現代日本人の感覚からして「マナーがなっとらんなぁ状態」をさす言葉だというのはわかるし……
詳しくはwikipedia及びその外部リンク参照ってことだな!(話題打ち切り)
>>418
ROMでしかなかったけど楽しかったぞ。ありがとう
-
実際こっちでやったほうが良かったな
賛成人数的に分離されるのは間違いなさそうだが
-
まあ分離が不可避なら仕方がないが
その時は前回遡上にのぼった大規模イベスレの時限スレ化は入れてほしい
-
>>424
時限スレ化は俺も賛成したい
まぁそれは次の夏コミまでに決めればいいしゆっくりやりましょ
-
俺はスレの分離は反対なんだけどなぁ・・・ >イベスレ
そもそも過疎るだけだし、情報の一元化って意味では統合は良かったと思ってたのに。
-
前回の紅楼夢の時期は大規模スレあったにもかかわらず本スレの方が荒れてたわけだが
ほんとに分離して意味あると思ってる?
-
他作品排除にしても感想にしても
自分ルールに従ってくれない現状に対して極論に走る人が多いね
(正確には多いのは人ではなく発言数だろうけど)
-
>>428
ほんとそれ
-
艦これの話題について、散々艦これ否定派肯定派みたいな、無駄に対立煽るような議論を延々やってきたツケが回ってきただけの話に見えるなあ
傍観者の俺には
-
オンリーで他ジャンルの本をどう扱うべきかの話題はいままで決着ついた試しがないしこれからもつかないだろう
なのに毎度毎度蒸し返してオンリーはこうでなければ間違ってるとぶち上げたりその話に乗って反論したりしてるのは
しばらく前まで棘であそこは他ジャンル描いたのでゴロサーだ、いやゴロサーじゃないとキャンキャン言ってたのと同じ手合いだろ
だったら連中がこの話題に飽きるまでは何やっても無駄
-
管理人と雑談スレのキチガイ規制されたんじゃなかったのか。
ついに理論すら破綻した文盲。もしかしたらこれ本当にヤバい人間かもしれない。
人間じゃないかもしれない。
-
別人じゃないの
管理人自ら許容してるし、増えてもおかしくはない
-
いい加減野放しにするの止めたらいいのに
-
また何か面倒そうな新スレ立ってんな……
-
最近そそわのスレになんかあからさまなのがわいてるんだけども
住人はスルーしてるし単発だから特に荒れてるわけじゃないけどあれは通報したら規制とかしてもらえるんだろうか
-
よっぽどじゃなきゃ即規制はないでしょ
-
意図的に埋めるやつは荒らしと変わらんと思う
-
ここは愚痴スレじゃないよ
-
愚痴なら雑談スレに書く
-
棘が愚痴スレと化してるw
-
愚痴スレ終了したからな
なければ他所(外部)でやればいい、で話が通じるなら苦労しないんだよなぁ・・・
-
隔離スレってのは他所のスレに持ち込むべからずってネタやレスを隔離する場所であって
板的にはアウトだけどここでやる分にはセーフだよっていう場所ではないと思うんだ
-
棘がモロにそうじゃないですか
-
あんだけブレストスレでなんで消されたか長々とレスされてんのに
管理スレでさも特定のキャラage行為そのものが削除に持っていかれるような印象操作するのはどうかと思うねぇ
問題なのはそいつが他キャラsageまくった上にそれに同調する馬鹿が出たってとこだろうにねぇ
-
隔離場所が無くなったら溢れ出てくるってのは予想できたんじゃないだろうか。
-
基準聞かなきゃまともな行動できないのか?
それともチキンレース狙いなのか?
-
まあ今回のブレストスレの件に関して言えば
完全に管理人による権力の乱用だよね
-
完全にって事はねえよ
-
削除された奴ってなんか議論を引っ張ったりしてたの?
ログだとそんなにID赤くなってないけど単発を使ってただけなのかな
それなら削除された奴が悪いな。管理人には悪いことしちゃった
ただ対戦表のような資料部文だけは消さないで欲しかった
-
>>むやみに持ち上げたり下げたりしない
ただこれだけは不味いと思う
アマノジャクを上げて他の大勢のキャラを相対的にsageたという理由で削除が行われたならヤバいだろう
管理人が特定の意見に肩入れするのと同等になる
もしかしてアマノジャクが強いと主張することで、相対的に落とされた他の大勢のキャラのファンが怒ったことが
削除の理由ならば、そういうのは次回からやめてほしい
別にアマノジャクが強いなんてこれっぽっちも思ってないんだけど
-
『むやみに』の意味を理解しよう
-
>>445
今回消された人は
自分の専ブラのログ見返しても主張自体に特にagesageの瑕疵があるというわけでもないし
それを非難してる人も主張の正否はともかく態度が悪いってスタンスだったので
主張自体にキャラagesageがあったからと言うわけではないと思うよ
-
むやみに=ごり押しって判断すること自体が特定の意見に肩入れするのと変わらないことだろう
俺にはブレストスレのほとんどの意見がただの偏見にみえる。東方にまともな設定なんてなさそうだし
だからそういう基準で削除を行うならもう全員削除するしかないんじゃね
-
そうか
-
うん、理解できていないな
-
>>454
東方に「まともな設定なんてなさそう」ってのもある意味偏見や侮辱だと思うけどな
神主はどうでもいい設定部分は適当だけど芯の設定部分は色々考えてて世界観的に設定つながってることに驚いたりすること多いし
そして少なくとも仮説や妄想でも「神主の考える世界観」に近いものを見つけたくてブレストスレのさまざまな意見を自分は楽しんでる
-
>>454
ブレストスレの1を読んで尚理解出来ないならばスレ自体に向いてないと思うよ
-
ブレストスレの1を読んで何故正邪上げの意見が抹殺されるのかが理解できない
-
ブレストを行う上で外せない原則ってのがある
「判断してはならない・結論を出してはならない」
結論を先に持ってきて他をsageる行為はブレストでなく只の進行妨害なので
削除対象になっても文句は言えない
-
書き方や節度の問題だということ
まるで正邪を上げたから消されたかのように言うが、正邪の部分を別のキャラ名に差し替えても処置は変わるまい
-
>>459
今回消されたのは正邪ageどころか正邪sageだと自分で言ってたやつなんですけどね
で、正邪がどう、じゃなく人の意見にケチつけた挙句禅問答みたいな開き直りを続けて
スレを停滞させてたから消されたんでしょう
ケチつけた相手だけじゃなく、その他多くのひとに「おかしいのはお前の方だ」と指摘されていたにもかかわらず
-
>>461
そう、何でもかんでも正邪sageが原因で消されたと被害妄想ぶってるのが最大の問題
自分のコミュニケーション能力、空気を読む能力、自制心の無さが原因
自分の瑕疵を正邪になすりつけているようなものじゃねーか
-
気のせいかな、このスレで何度もこんな流れ見たぞ
問題を起こしてる奴がレスが消されたりした後で「理由はAだろう、不当だ」と言い、管理人も周りも「理由はBだ」と言っても
「理由はAだろう、管理人は不当対処だし取り巻きは数で無理を通そうとする」と無茶な理論を言い張り続ける
時には形だけ「引き下がります」と言うが結局は周りのほぼ全員から「Bだ」と言われても「Aだ」と愚痴愚痴言い続ける
-
そんなもんだよ、最終的には少数派が意地張ってあれこれ言う結果となる
-
>>453
>キャラagesage
いやそれが大方原因だと思うが
しかも今回の奴は反対意見に耳を傾けずに持論展開していったからな
通報文に反対意見の根元の安価があるから言い逃れ出来ねえよもう
-
ってコイツブレストスレで別の問題起こしそうな奴じゃん
手口まで一緒だし何か臭い
-
>>466
>反対意見に耳を傾けずに持論展開していった
これだけで消されるもんなのか?
-
状況は知らんが程度によるのでは?
-
>>468
それに加え正邪age他sageが目だったって言ってるんじゃね?
-
最近ブレストの管理スレ持ち込み多すぎだろ・・・
あれ通報者って全部同一人物か?
管理人さんは自分と反対の意見の封殺用消しゴムじゃないんだから
ブレスト内で議論もしない煽りの1レスだけして即通報はまともじゃない
「他者との議論を目的としてない事」が通報事由になるなら通報者自身が同一IDでまともにブレスト内で議論してからにしようよ
-
それはそれで私怨だなんだって言われそう
-
ここは別に通報を阻止するスレじゃないと思うが
-
結局誰も自分の意見に沿う意見以外聞く耳を持たず泥沼・・・
いつもこんなのばっかだな
-
最近のブレストスレなんてキャラsageと叩き合いと妄想と私怨通報ばっかだが
議論ってどこでされてるんだ?
-
なんか普通の正邪ageの意見も一緒くたに通報されて消されてるような気がするんだけど
-
最近繊細にブレスト通報しまくってる通報者のほうが
当該スレでは議論どころか煽りしかレスしてないしよっぽど規制したほうがいい気がするんだがなあ
-
問題と思うならそれを管理スレへ持ち込んでみるといいんじゃない
-
そもそも、このスレを停止した方がいい
管理人気取りで何の意味も持たん
-
管理スレに延々と書き込むアホを誘導するためにこのスレは絶対に必要だ
あそこは議論する場じゃないからね
-
ここの住人は管理人気取りだって言うのは具体的にどんな事を指しているのか毎回気になる
あと仮に気取ったところで管理人じゃないのは変わんないから別に何も出来ないし
何を問題と言いたいのかよく分かんないから教えて
-
①当事者(住人)でもないのに、スレを分けるだの、まるで上から目線での会話
はっきり言うなら余計なお世話
②管理人じゃないから影響ないというが、管理人さんがこのスレを見てる以上は影響を受けてる
んで、影響があるから楽しそうに議論スレに書き込んでるんだろうけど、それが管理人気取りといってる
言い換えるなら、取り巻き気取りともか
-
要するに自分が気に入らないからスレを停止しろってことね
管理スレによくいる凍結君かな?
-
透視能力者かな?
-
このスレにいる人間が話した事はこのスレにいる(気に入らない類の)人間の共通意見だとか
議題に関してスレで意見を出している人間≠悉く当事者(議題になっているスレ住人)とか
そういう思い込みがあるように見える
-
id真っ赤にしてないとそのスレの住人として認めない!って言う層が居る気はする
-
オタにありがちな気持ちの悪い選民思想だな
-
実際ID真っ赤にしてるのって通報対象か私怨通報かどっちかが大半だよね
-
とまあ、お決まりのように自己弁護が出ると
これは喧嘩売ってる発言に見えるが、決して喧嘩を売ってないと前置きしておく
スレを分けるだの話してた際には、俺が見た限りでは該当スレのIDはなかったね
また、>このスレにいる人間が話した事はこのスレにいる(気に入らない類の)人間の共通意見だとか
は極めて自分達の都合のよい自己解釈でしかないと俺は思いますよ、と
-
さっきから雲をつかむような話しかしてないように見えるので
何に対して困っているかを言ってみんさい
-
俺が何を困ってるかって、そんな困ってるとレスをした覚えはない
-
赤くなったねおめでとう
-
一つ、『管理人気取りがいること』と、『このスレを消すべき』をつなげる根拠。
二つ、仮に管理人がこのスレに影響受けているとして、それの何が不都合なのか。
三つ、このスレを消すべきと言っているj7dRt4A0は本人自身が嫌う管理人気取りではないのか。
答えてくれると多分解決するよ。
-
該当スレそっちのけでここで話題だけ挙がって
スレ削除依頼出されたことがあるから気持ちはわかるけど、
それでもここを停止はまずいだろう
通報内容に反論があっても、それを書き込む場所がないのは困る
反論が受け入れられるかどうかは場合によるけど
-
別に議論スレ民に共通人格が存在する訳じゃないからなあ・・・
-
管理人がここ見て影響受けちゃうのがまずいっていうのは管理人に言ってくれ
でも管理人なりの取捨選択をしてんだから余計な世話に思われるだろうけど…
>>489
スレを分けるって何スレの話?
あと後半よく分かんないけど、>>485は共通認識なんてないよと言ってるんだが勘違いしてない?
-
5月8日あたりのレスを見てくればいいと思うよ
そんな程度の認識もなくて、俺に対して上から目線で批判してくれるものだと思わざるを得ないね
-
日本語でおk
-
チル裏で政治の話振りつつ議論スレでゴネるなんJ民一号
-
>>497
定期的に同じ話題をループさせてるけど本当に議論スレを凍結させる気があるの?
いまいち着地点をどこに据えたいのかわからない
-
>>498
5月8日あたりのレスを見てもらえれば俺の言ってることが分かってもらえると思うよ
しかし「暗黙の共通認識」に対する認識・理解もない状態で、よくもまぁこの俺様に対して上から目線で批判してくれるものだと思わざるを得ないね
-
気に入らないからスレ停止しろの次は俺に対して上から目線で批判は止めろと来たか
-
通報しちゃったかー
-
(.spmode.ne.jp)★氏が481と496と同一人物であると仮定し、
481におきて
>ここの住人は管理人気取りだって言うのは具体的にどんな事を指しているのか毎回気になる
>あと仮に気取ったところで管理人じゃないのは変わんないから別に何も出来ないし
毎回気になる。「毎回」といった。それなのに
496において
>スレを分けるって何スレの話?
とこのスレにおいての話すら把握してないとわかる
つまり、その程度の認識なのに、俺に向かってよく偉そうに496において文句言えるなと
言ってることがめちゃくちゃじゃねーか
-
言ってる事が滅茶苦茶だと思うなら最初の仮定を疑うべきでは?
それよりはよ>>493に答えてくれないかな。
-
加えて説明を
また、>このスレにいる人間が話した事はこのスレにいる(気に入らない類の)人間の共通意見だとか
は極めて自分達の都合のよい自己解釈でしかないと俺は思いますよ、と
この発言は文字通りのレスでとしかいいようがない
「管理人」気取りと俺が批判すると、このスレは共通の認識がない。よって、その批判は届かないとまるで責任逃れの態度
好き勝手発言して、好き勝手よそ様のスレを批評し、批判されると言葉を濁して逃げる
都合のよい自己解釈による自己弁護と言わずなんと表現すれば良いのか
-
悲しいけれどここ隔離スレだから議論を望んでも無駄だよ
-
「上から目線で話す事」を批判する人が一番上から目線というのは何かの皮肉なのかな?
あと自分の意見の前提条件が「今日その時点まで一度もその存在を自分で示していない過去のレス」って・・・
「管理人気取りがいる、それは悪の行為」という根拠不明瞭の認識が意見の前提のようだが、その認識を百歩譲って良しとして
そこで「このスレの住人が一枚岩で皆が一様に管理人気取り」というところに認識がブッ飛んでるのでまず「?」一つ
「このスレで意見を出してる奴に議題スレの住人は一人もいない、全員部外者」という謎理解で「?」二つ目
あと
>都合のよい自己解釈による自己弁護と言わずなんと表現すれば良いのか
このスレの住人が全て一枚岩で共通認識がある、ってのの方が「都合のよい自己解釈」に思えるんだけどなぁ
こんな「他所で問題が起こったら色んな人が集まって意見を交わす」みたいなスレなら尚更
多くから見て「おかしい意見」を言ったら、周りが一枚岩じゃなかろうと多くから批判浴びると思うんだけど
そこで「こいつらが俺を批判するのは俺の意見がおかしいからじゃなくこいつらが一枚岩で
ここ以外から見たら異常な共通認識に基づいて俺の正当な意見を封殺しようとしているからだ」とか
そんなレベルの発想のぶっ飛びには流石に至っていないと信じたい
-
分かりやすくこのスレ人数をAとBとCの三人にしようか。
Aが『○○のスレいらない』と言ったとしよう。
その意見に対しBが『ここのスレ住民は勝手に他スレを不要扱いする』と言った場合。
Cの立場からは『いや俺関係ねーし』としか言えない訳だ。
-
>>504
その二つ俺だよ
「気取り」に見覚えがあったし検索したら>>33,73があったら聞いただけ
>>496は文句っていうか当たり前に俺が思ったこと
何スレの話かは始めにはっきりさせないと話にならないから聞いた
言ってる事が滅茶苦茶ってのも具体的にどこがおかしいか言わないと伝わらないよ
-
>>500も言ってるけどぶっちゃけ「だから何?」レベルの発言繰り返してないで
とっとと落とし所を教えて欲しい
本当に停止させたくてそれに足りる理由があるなら管理スレで訴えてきたらどうだい
その他大勢に「管理人気取り」とか吐いた口で出来るならだけど
-
一時期秘封スレを事細かに通報してた人もチル裏で政治の話始めるなんJ民だったなぁ
こわいわー
-
>ここの住人は管理人気取りだって言うのは具体的にどんな事を指しているのか毎回気になる
>あと仮に気取ったところで管理人じゃないのは変わんないから別に何も出来ないし
>スレを分けるって何スレの話?
毎回と言ったその口で何スレの話?となってる
要は前発言で毎回気になると。つまり、ずっとスレに張り付いてると匂わせてるのに、
後ろの発言ではこのスレ内での問題すら把握してない
つまり、あなたの発言は矛盾してるということだ
もう1回言った。これでわかるだろ
>>509
要は、俺がしたのはその発言じゃねーよといえば全て免責されると言いたいんだろ?
完全な責任逃れとやっぱ言わざるを得ないわ
-
管理スレ830
異議あり
昔にそういう人がいたって話をしただけで誰にもレッテルは貼ってないし煽ってもいませんー。
-
|.... |:: | | ::|
|.... |:: └──────┘ ::|
\_| ┌────┐ .| ∧∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( _) 毎回と言ったその口で何スレの話?となってる
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
| .( ( | |\
| ) ) ) | | .|
|________(__| .\| 要は前発言で毎回気になると。
/― ∧ ∧ ――-\≒ つまり、ずっとスレに張り付いてると匂わせてるのに、
/ ( ) \ 後ろの発言ではこのスレ内での問題すら把握してない
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つまり、あなたの発言は矛盾してるということだ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
-
異議ありくんおっすおっす
>492 :名前が無い程度の能力 [sage] :2014/05/21(水) 20:47:26 ID:9Wvpi2X.0 (1/4) [PC]
>赤くなったねおめでとう
>
>
>499 :名前が無い程度の能力 [sage] :2014/05/21(水) 21:34:50 ID:9Wvpi2X.0 (2/4) [PC]
>チル裏で政治の話振りつつ議論スレでゴネるなんJ民一号
煽りじゃなければ何なのかなぁ
-
都合の良い解釈って言うのはまさに>>513の事だ。
>>509で言ってるのはCの立場じゃそれ以外言う事が無いって話だ。
確かにAが「俺関係ねーし」って言ってるなら責任逃れと言えるだろう。
さらに匿名掲示板の都合上、第三者からはAかCかは判断できない。名前代わりのIDも日付で変わるしな。
貴方が言いたいのは多分そういうことだろう?
しかし全てをAだと決め付けて責任逃れと決め付けるのはどういう了見だ。
今ここにAがいるのかさえ分からないんだぞ。
-
>>517
それが責任逃れと言いたい
今ここにAがいないと思う。そして、とある発言はこのスレの総意じゃない
よってあの発言とこのスレは関係ない
と、あなたは言いたいんだろう。もっともあなたが言うことは間違ってないけど
-
>>516
492はあれだが499は事実の列挙じゃん
-
>>513
あの、言ってもいないものに免責もクソもないと思うんですが
負ってもいない責任を「お前のせいだ」と言われても困るというか
それともなんだろう、このスレ及びその住人は一つの共通認識を持った統率された組織集団で
誰か一人が出した意見は須く全員が賛同し全員が等しく責任を持たなくてはならない決まりでもあるのかな
そうじゃなきゃ誰か一人が言っただけの発言に関してそれ以外の人間が「俺は言ってないが・・・」と言ったとして
「お前もスレ住人だから責任逃れだ」って返しは成り立たないと思うんですよ僕
-
>>ID:.j7dRt4A0
えーと…少し落ち着こうな?
貴方は自分の少しでも気に入らないものを即時に通報しまくってるが
通報されてる方のが
ヒステリックな通報なんて手段とってない分まだ良識的に見えるよ
-
議論に参加する気のない横からの意見を言わせてもらうと、
>504みたいな数字だけで>>をつけないのと、>497みたいに何月何日ってだけで何スレ目かを言わないのは相手の反論を嫌がって議論を避けてるように見える
-
>>520
普通のスレならそれでいいのですよ
しかし、このスレはそうじゃない。なぜなら、管理人さんが目を通すスレで、板のルールつくりにも影響を与えるのだから
完璧に統率の取れた軍隊のようなスレ規律を要求するわけじゃないが、
批判があったことに対してそれは俺のレスじゃないから〜スレの総意じゃないから〜で通るなら、
もはや個人が好き放題騒いでヲチするだけのなにも意味をなさない、タチの悪いスレにしかならない
-
いつも話を聞かない相手に必死になってるな
ほっときゃいいのに
-
ヒステリックな通報というが、見ず知らずの他人への認定なんて煽りでしかないと思うんだが
そして、>>515なんて煽り以外の何だと言うのだろうか
-
>このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありません
テンプレを読んだ上でなお「このスレの意見に管理人が影響を受けている」というならば
スレに何かを要求するんじゃなくて管理人の方針について直談判するのが筋なんじゃないの?
-
そういえばチル裏で艦これ関係で暴れてた人の口癖が
「俺が政治の話をした時も嫌って何度も言われた」(具体的な例一切挙げず)
「だから俺も艦これの話を嫌って何度も言う権利がある」
だったなぁ
こわいわー
-
このスレの意義って、各種スレの揉め事(特に管理スレでの通報関係)に、全員で適当に騒ぐ「ガス抜きスレ」であり、
そこから管理人が(そんなことは今まで殆ど無いと思うけど)適切だと思う意見をピックアップして実行するような場所でしょ?
統一見解を持ってしまったら、それこそここが「管理人気取りの住人のあつまり」でしかなくなる
全員の意見がバラバラだからこそ「ただの外野」で要られるんじゃないか?
-
なに言おうがめちゃくちゃな理由で通報されるだけだしもうほっとけよ
-
ごみための中からたまーーーーに光る何かが見つかる、そんなスレだと思う私には同意しかねる考えでござった
>>527
あんまりこわいこわい言ってるとどっさり送りつけてくる天邪鬼が現れるぞ、控えい
-
>>513
>>33,73を見て頭に残ってただけ
その後>>479まで出てこないのに張り付いてる証拠言われても…
スレ見てても知らない、興味ない話題は流し読みだし、全話題細かく把握してたらその方が何でも首突っ込むアレな奴じゃないの
具体的なこと何も言わないからまず何の話題かはっきりさせようと聞いた
管理人が影響受けるから〜ってのは何度も通報する暇あるなら管理人に言えって
それこそ管理人の考え方を操作したいように見えるけど
-
j7dRt4A0はこのスレを消すべきという主張をしてたからこの喩えでいくけどさ、
・他スレで問題が起こった時に『議論スレでやれ』とか言って隔離されたやり取りがある。
・このスレは27スレになるまで続いてます。それだけ使われたという実績です。
j7dRt4A0の主張はこの二つに反抗している、今までと違うじゃないか。と言われたら俺関係ないだろって言いたくなるよね。
それに対して『責任逃れだ』と言われたら反論のしようがないよね。逃れも何も関わってすら無いんだから。「関係無い」しか言えないでしょ。
-
>>527
それ、俺だわ
-
煽りと取られたAAを投下したのは謝ろう
言葉の整理ができてきたのもこちらとしては嬉しいです
だが>>533よ、ちょっと待ってほしい
-
いやしかし待ってほしい
>>533単独で ID:.j7dRt4A0=チル裏で艦これ関係で暴れてた人と認定するのは早計に過ぎるというものでは
匿名スレならではのネットジョークかもしれない
-
ついでにその件で暴れてた人って棘スレで無差別にサークル晒してそのスレで一番目に無通報削除された人だったなぁ
棘民こわいわー
-
だからあいつは棘民じゃねーっての
-
あいつ、いやもうこいつと言った方がいいんかな
アレは急に出てきて艦これのMMDモデル製作者とかも無差別に晒したりして棘民からも総スカン食らってたよ
流石に一緒にされちゃ困る、一応棘は節度は守ってるよ
-
ずっとROMってたが、頭に来て仕方が無い。いい加減我慢の限界だ。
管理スレを私物化するな!!!
ID:.j7dRt4A0
-
そういえば確かにサークル晒しの時もフルボッコ状態だったね
すまぬ
-
ブレストの糞みたいにくだらないレス通報なんかより数百倍利にかなった通報だけどね
-
語るに落ちるというかなんというか
-
つまり、この事実が指し示すことは自分達が「通報」に値する行為をしたということを認識することを拒否する心理が働いていると
-
糞な格下相手にマシだなんだって、そんな惨めな真似止めなよ……
-
あなたには惨めに見えたのか。つまり管理人さんの運営方針に反対ということか
あの通報を管理人さんは受け入れた。つまり、糞な格下と思ってた当の通報は管理人さんの運営方針に適していたという事実
これから目を背けるはやめたほうがいい
-
ほら皆、主語入れないと都合よく解釈されちゃうぞ
-
運営方針とかじゃねーって
格下がいて相対的に自分が上に立ってることを誇る態度を見せているが、
それが惨めに見えるって話だよ
>>546
よくわかった。正直このぶっとび解釈は想定外だわ
-
管理スレ>>828の通報は今回削除検討もされなかったけど
それってつまり
>ブレストの糞みたいにくだらないレス通報
よりもくだらない通報だったて事になるんだがおk?
-
>>543
削除や規制は管理人によるものだが、通報は誰でも、そしてどんなレスに対しても出来る。
つまり、通報に値する行為って言うのは全ての書き込み行為にある。
『j7dRt4A0が通報に値する行為』と言いたかったのだとしたら拒否するとか以前に貴方の価値観知りませんし、多分知ろうともしないんじゃないのかな?
そして拒否する心理が導き出される『この事実』とは何を指しているのかが分かりません。
少なくとも私にはそんな事実見当たりません。
-
リアル狂人じゃねーか。どうすんだこれ
-
君は本当に人の言葉尻を捉えるのが好きなんだな
キャップつけてまで発言したいことがそれか。別に悪いとは言わないが
-
まあ、書き込む前に深呼吸して
j7dRt4A0をフルボッコにしたいだけの書き込みは控えるようにしたらいいんじゃないかな
-
>>549
俺はあなたに言ってるのではない。その発言は、>>539のしなくてもいい憤慨に対していっているのである
-
そういえば秘封スレ通報乱発が無くなったあたりからのんびりスレで管理人にネチネチ絡む人が出てきたなぁ
ああ、その前に例のチル裏艦これ騒動で暴れた人が管理人にメル凸したんだっけなぁ
こわいわー
-
君に聴きたいことがあるんだが、
ここは議論スレだよな?的外れの特定行為はスレ違いなのでは?よって君のレスは通報に値する行為である
今後、的外れの特定行為は逐一管理スレに持ち込むとここで宣言しておく
-
管理スレを荒れさせないためのスレで管理スレへの荒らし宣言とはこれいかに
-
>>553
だとすればなおさらおかしい。
管理スレを私物化するな、つまりは自分勝手な通報をするなという文言に対して
『つまり、この事実が指し示すことは自分達が「通報」に値する行為をしたということを認識することを拒否する心理が働いていると』
という言葉はどこにも繋がらない。文の中で『自分達』としているのに個人へ向けたレスとすることは出来ない。
さらに言えばDoDp.x3k0はここでは>>539しか発言していない。もちろん誰からも通報されてない。
-
最後になるけど
ブレストスレに変なのが出て来始めたのってのんびりスレの粘着が完全に無視され始めてからだよねぇ
おお、こわいこわい
-
>>557
俺程度の通報で怒るのならば、ブレストスレの通報にも怒って当然と思ったのだがな
このくらいの文意くらい読み取っていただきたい
-
>>551
意図して言った事に真正面から突っ込むのは言葉尻をとらえるとは言わない
自分が何言ってるかも分からず安易に他を馬鹿にするから突っ込まれるんだよ
-
>>543を見て、>>559の解釈が出来る人間はきっといない。
発言者の脳内は文章には表されていない。
-
こういう手合いはもう聞く耳持ってないから説得なんて出来ないよ
だまってIPBANする以外対処法がない
-
>>559
議論するスレで俺の言いたいことくらい察しろと言うのはいささか乱暴に過ぎる
-
煽りで通報するのはいいが自分の言動を通報されるという事は考えていないようで
誰にも理解されない持論なんて展開しないでさっさと消えたほうが双方の理に適ってると思うがどうよ
-
一応議論スレだから理解されない持論でもウェルカム
だけどその持論が反論されても頑なに覆さない姿勢はNG
-
最近の荒らしはみんな同一人物でそれは全て俺様の手のひらの上だと主張する人間が表れるとは
-
何言ってるのかさっぱりわからん煽りだな
-
>499
管理人の言いつけは守ろうな
なんでもかんでも同一人物の仕業にするのはよくない
ってかそれ病気
-
>>536
お前いい加減にしろよいつまでその事引きずる気だ
無差別なんていい加減なこといってる時点でお前がスレ見て無かったことはバレバレなんだよ
よくもなんでもかんでも同一人物の仕業扱いしておけるよな陰謀論者染じみてるぞ
-
この人いつも棘監視してる人でしょ
なんで毎度毎度穿り返しに来るのかね(呆れ)
-
すごいやエスパーさん登場だ
こういう奴がこのスレの運営に悪影響与えてるんだろうなぁ
-
正直こういう不毛なじゃれ合いしてるより
議論が起きた時に該当スレに議論スレへ誘導リンク貼って当事者たちに議論させたりする仕組み考えたほうが有意義だと思うの
そうすれば当事者じゃない奴がスレのあり方に議論してるなんて指摘されないだろう
-
>>519
どうして1号がチル裏見てて政治の話題振っていて議論スレでなにかをゴネていると断言できるんだ?
エスパーさん何か勘違いしてるんじゃない?
-
>>572
掲示板のシステム上当事者の総意以外でスレ移動させるのは難しいのでは>>399
-
>その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。
>>1のテンプレは何だったのか…
このまま続けててもまた同じようなこと繰り返すと思うぞ
-
ID:6vCgRIL.0さんもID:N3q7hpxI0さんも同一人物じゃないって主張したいのは分かるけど落ち着こう
それらが全部同一人物だなんて誰も思ってないからさ 多分
ところで管理スレの834と835ってまるで他人のような書き込み方ね
-
>>576
834,835は両方共自分のレスであることは間違いないけど
言い方がなにか気に触ったかしら?
あと自分の主張は議論自体と直接関係のない話は減らして議論がもっとスムーズに行えるようにしたいってことね
エスパーじゃないから詳しくは言えないけどたぶんID:N3q7hpxI0とは主張は違うよ
まぁ多分とか根拠が不確定な状態で話を進めるのは俺も抵抗あるけどさあ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399912274/l50
上のスレにご丁寧に二人居るから確定じゃないかね?
-
みなさん何言ってるのか分からないです、はい
-
個人的な感性で物を言うけど、50レス以上前のレスに物言うってのは並外れた執着が必要だと思う。
言わなきゃ皆スルーしてそのまま流れてたもの。
-
(キリッ
-
はいはい茶化さない
-
自覚ないのか…そう…
-
うーんブレストスレの削除依頼をここ最近良く見かける
部外者だからなんとも言えないがなんだかなぁ…もうちょっと平和的に進められないんだろか
-
管理雑談、管理、議論、ブレストの同時多発キチ
-
管理人の対応待ちかな
正直、昨日以前と同じ流れにしかならなそうだったからスルーしてたけど
-
ID:N3q7hpxI0
棘スレで他人を自演認定
ID:6vCgRIL.0
棘スレで短レス煽り
このダブスタはいったい(棒)
-
それ以前に棘民は真っ黒なスレの住人だから他所のスレに出張ってくるのはよくないと思うの
チル裏民や愚痴民みたいなダークグレーなスレの住人ならまだしも
-
別に棘スレだけ見て棘スレだけ書き込んでる訳じゃないし〜民なんてよくわからん選民思想持ってる板閲覧者の方が少ないんじゃない?
あとチル裏がダークグレーってなんぞ
-
今日はやけにエスパーが多いな…
いや、特に証拠があるわけではなさそうだからただの荒らしか陰謀論者か
-
>>589
さっきから選民思想やら違うIDが同一人物前提で煽ったりとかしてるけど大丈夫?
見ていて心配になってくる
-
>>591
〜民は他所に出てくるのはよくないとか〜民はダークグレーなスレの住人とか言う発言は選民思想って言われても仕方ないんじゃない?
他所のスレにノリを持ち出すとかならともかく>>588の書き方だとレスすらするなって言ってるように見えるよ
あと誰もID:N3q7hpxI0とID:6vCgRIL.0が同一人物だなんて言ってないよ。このスレで言ってることと棘スレでやってることが2人とも面白いくらい違うのは何なんだろうなって思っただけで
-
>>592
面白いくらい違うと思ってるのは君だけだと思うよ
自分は見てても特にどうとうも思わなかったわけで
わざわざ他のスレでの書き込みと比較してることの方が個人的に面白いと思うな
-
管理スレのID:tMAAwmms0はブレストスレには参加してないようだけど
なんでそんなに必死なんだろうか
-
参加してたか、管理人()なんじゃない
-
糖質くさい面倒な奴が少なくとも一人居るな・・・
-
>>588
つまり棘は自分が利用しないからアウトで
チル裏や愚痴は利用するからセーフって事かな?
-
臭いのが先に通報しちゃったからな。後々面倒なことになるし今はあれでいいだろ
まあ、どうせまた今回ので調子に乗った奴が正邪過剰ageでもして規制されるんだろうね。白蓮の件もそうだったし
しかし、正直あれらを相手に議論なんて出来たもんじゃないのも事実だがな
-
>>598
ブレストのキャップau氏か?
傍目から見てるとあんたの方がまともに議論も説明もせず脳内完結して
規制脅迫してばっかの臭いのに見えるよ
-
人物特定を待たずに即座に煽りの姿勢に入る。
見事。
いや、やっぱ見てらんない。
-
のんびりスレの基地外復活
のさばらせておいて何になるんか知らんけど規制はよ
-
煽りは議論に入らないとおもいまーす
-
随分哲学的なレスだな
-
誤魔化してないでちゃんと議論しろ
-
誰と何を議論したいの?
こんなスレ過疎ってた方が板的にはいいんだよ
-
578 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:33:59 ID:T6vIh7SM0 [2/5]
片山擁護してたバカな人たちって今どうしてるんだろう
585 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:36:51 ID:T6vIh7SM0 [3/5]
>>583
そもそも、片山が問題行動を起こさなかったら冤罪なんておきないんですけどね
594 名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:40:23 ID:T6vIh7SM0 [4/5]
初めていつもの人と言われた
うれしい
598 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:41:39 ID:1UX18jvc0
うんそれじゃ煽り荒らしとして規制依頼出しておくからね
いつもの人認定されて本望でしょ
俺のレスのどこが煽りなんですかね
教えてくれませんかID:1UX18jvc0
-
これは議論スレに相手が来ないパターンだろうか。
どうせチル裏なんだしスルーしてそのまま流すって事は出来ないのかね。
-
通報とか規制とかレスでチラつかせるのも充分煽りだよね……しかも言ってるだけで結局してないし
ID:T6vIh7SM0も大概だけどさ。黙ってNG出来ないもんかね
-
その気がないのに訴えるっていうのは犯罪らしいな
-
あれ、ダチョウ倶楽部・・・。
-
ギャグやってんなぁと笑っているのが正解だったか……?
-
2chに東方専門の板が出来たらしいな。
上手く棲み分けれるといいんだけど、早速こっちに2chノリっぽい単発スレがいくつか出来てるし先行き不安だな
いや、単発は少し前からあったっけ?
-
一応ここにも書いておきますが2ch東方板のルールが固まったら
2chの東方板総合スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400951924/
を使うかもしれません。
-
もし壷に移ったら通報制度も議論スレもお役御免?
-
そりゃ向こうだと管理制度が全く別だからな
郷に入ればってことだ
-
え、移動するの?別コミュニティじゃないの?
2ch行くとかやだよ
-
向こうのルール決まってないみたいなので断定はできませんけど
いずれはこの板も縮小予定でしたしいくつかのスレは移ってもらうことになるでしょうね。
もちろん自分から移動してもらっても構いません。
-
いわゆる連携みたいなものを取るのは
実際的にも理念的にも擦り合わせは無理な話と思うのだけど
ひとまずそれは置いといて
やっぱりその、スレ数多過ぎであっぷあっぷしてる感じだったですか
-
棘スレは向こうに行ってほしいわ
あれもともとしたらば的にも黒よりのグレーでしょ
-
2ch的に言ったって荒らされるだけだね
嫌われない方がおかしい事してるんだし
-
できれば縮小で続いてくれ
-
今のところ一年期限のお試し板なのか
まあそのまま継続するんだろうけど
-
>>618
スレ数というか
他所でやってもらいたいけどしたらばの規約的に他のしたらばに移れとも言えないスレや
2chでやってもらった方が良いけど専門板もないのに移れとは言いにくいスレをどうするかが問題でしたが
専門板が出来た以上は気兼ねなく移動を促せます。
ただルール決まってないですから移動を促すのはまだ先です。
-
早くも2ch東方板総合スレが賛同派と否定派で揉めててワロタ
-
ID:dFbThuzY0からにじみ出る戦犯臭
-
>>613とは別件ですが
避難所の管理人さんからキャラスレについてちょっと提案がありました。
今のキャラスレの扱い(特に合同になっているスレ)が変わるかもしれません。
まとまったらまたここに書きます。
-
大雑把に言って次スレが立つような内容ならこっちで
単発スレは向こうでって感じに住み分ければいいんじゃないかなーと思う
-
必要なのは人の住み分けであって、この板でできるスレをなんであっちで立てなきゃならんのだ
2chとしたらばは別物だぞ
-
棘と愚痴スレ送り込んだら?
住民も管理が緩いほうがやりやすいだろう
-
その手の連中は最初からこの板にいた俺達が何故出て行かなきゃならないんだとか言いそう
-
むしろそういうスレは2chだと本スレで間に合っているんだよな
-
向こうもしたらばやふたばからの移民が臭いのどうのこうのいい始めたから向こうに移させなくてもいい気がする
下手にやると向こうと対立しそう
-
>>626の件、とりあえず決まりました。
・現在合同になっているスレで、単独キャラスレを建てたい場合
・今のキャラスレだと話せないので別にスレが欲しい場合
はまずttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/に建ててください。
スレの進行状況で、既存のスレと十分差別化できるならこの板に建ててもOKです。
差別化できない場合やこの板に建てる必要がないと判断された場合でも
避難所でスレを使い続けるのは一向に構わないそうです。
-
避難所で試してからこっちにたてるってことか
-
そうか、避難所でスレの試用って手もあるのか
-
過疎って自然消滅するだけな気もするけどね
-
まるで誹謗中傷を認めろといわんばかりな
-
当然そうあるべきことの理由を説明しろって頭が痛くなるな
-
どこと比較して削除基準が厳しいんだろう
まさか2chとかニコ動とかふたばとか言わないよな
-
誹謗中傷に厳しくしないで何に厳しくするんですかね
やっぱVIPにのカスは頭わりーな
-
>>639
したらばはどこもこんな感じなのか…?
少なくとも自分の知る限り東方関連板で非常に削除基準が厳しいのはここ
あと規制も即効でされるみたいだし
-
>>641
参考までにどこと比較したのか教えてくれないか
-
なんでしたらばの基準に則って通報→削除や荒らしの規制が滞り無く行われるここが厳しいって話になるんだ?
普通に考えりゃ他の板の管理が雑なだけだろ
-
特別厳しいってより目を届かせやすいから対処出来る所には対処してるだけに見えるんだけどね
常に正しい対処とは思わないけど大体ちゃんと仕事してくれてるし、おかしい通報は受け流してるように見えるし
単にちゃんとした人だからやれる事はやってるってだけじゃないの?
-
まぁでも匿名のトゲトゲしたのに慣れている(毒されてる)とこういう考えになるのもいるよ
実際ここ来て数ヶ月は
「よう管理人働いとるなぁ。こんなシャカリキで大丈夫なんか」
と他人事ながら心配してた
-
>>642
すまんが自分の知ってる東方関連板は少ないもんでな
東方板
ここ
混沌板
ふたば東方
ふたば東方裏
ふたばは単純比較できないかもしれん
寧ろここが普通で他がゆるすぎるだけかもしれんが…
-
まずなんでどこの掲示板も削除規制がされないのかもわかんねーんだろうな
単純に忙しいからそんな一々削除規制なんてできねーんだよどこも
ここは一つのコンテンツだけで報告も別に多くないからな
-
>>646
比較対象少なすぎワロタww
しかもふたばって無法地帯じゃないんですかね?
-
>>646
実は知らないの2つもあったthx
-
>>648
ふたばは基本くさい奴がいたらdelとかいうのをクリックして、一定の人数にdelされたら自演かどうかとか分かるようになる仕組みだったはず
したらばに東方関連板が沢山あるのは知ってるがこちらとしてはしたらばで知名度高いのはここと混沌板ぐらい
あとはほぼ無名の知られてない板とか避難所
-
>>650
つまり「非常に削除基準が厳しい」というには比較対象が明らかに少ないって事だよね?
-
2ch東方板は定着するのかな、1年間はお試しらしいし
雑談系の板が分散したら過疎ってマイナスなんだろうけど
-
>>652
お試しの話は却下されたよ
-
まあ今時匿名じゃない(記名必要な、って意味での)掲示板なんてまず見かけないし
2chやふたばくらいの削除基準が当たり前だと思ってる手合いがいたって不思議じゃないわな
でも本来はこれくらいの基準でしかるべきなんだよ
-
他人の掲示板のルールなんかほっとけよと思うわ
不満があるから口出してるとしか思えん
-
よその板の自治スレから宣伝に来たのはまあいいとして
そこからここは言論統制激しいですね!みたいな話しに何故つなげるのかは
ちょっとよくわからなかった
-
2chとは違って個人が管理人やってるファンサイトみたいなものだからね
もし自分の好きな作品のサイトを運営したとして、その作品が嫌いな人のコメントなんか載せたくないでしょ
-
まぁここや管理スレでは珍しくない雰囲気の書き込みだなと
-
>>648 >>654
ふたばはスレ建てた人がレス削除簡単に可能だし
スレ建てた人に3アウトされることでそのスレに書き込むことができないし
del入りまくると管理人に削除される
管理人に目を付けられた奴は削除すぐにされる
dil入りまくるとID出るから荒らしも減ってるし
そもそもdel導入されてから荒らしはほぼ自演だったのが発覚してるし
対立煽りとかの荒らしスレ建てまくってるのはエタ東だったのがツイッターで自分からバラしてるし
ふたばの東方表はIPでしか建てられないからそうそう荒れない
今のふたば事情知らないなら無知晒さないほうがいいぞ
-
最後の一行が余計だよ
-
そんなにふたばが大好きならこの板にいる必要ないですね
-
両方というか見たいならいろいろ見るだけだろ
帰属意識持っている人は割と気持ち悪いぞ
-
別ジャンルのしたらばの板にも通ってるけど、ここの管理人ほど優しくないし結構容赦ないよ
-
まぁピンキリってことで
-
まあ状況と管理人の人格・利用者層の民度によるとしか言えんな
-
というか削除基準は全くもって厳しく無いんだよなあ、寧ろ優しいだろ
消されて文句言ってんのは消された本人だけという……まあ後はお察しよね
-
削除とかの管理ってどれくらい手間かかるのかな
通報されたスレに行ってある程度文脈読むのはかなり時間とられそう
-
>>667
基本的に、対象のレス「だけ」確認して問題があれば削除してる感じ
だから、主張がまっとうでも消される人はいる
まぁ汚い言葉や露骨な煽りが入ってなきゃ消されない筈だから自業自得だけど
厄介なのは丁寧な言葉遣いでワケわからんこと言ってる奴
それに反論する奴が汚い言葉使ってて消された場合は拗れちゃう
-
管理スレに書き込んだやつ2ch東方板で暴れてる自治厨じゃないか...
-
意味不明なコピペではないけどR-18だしスレ違いだな
-
あれはアレでめんどくさい対立云々
-
自分の書き込みが巻き込まれて削除されたことあるけど別に何とも思わんなぁ
いちいち噛みつくやつはよっぽどアレなんじゃないのか
-
ちょっと煽り体制無さ過ぎませんかね通報する方もされる方も
-
だいぶ前からそんな感じでしょ
この板の人間は専ブラでNGするという思考がないらしい
-
そら、ここは管理にもってけば対処してくれる(くれちゃう)からな
わざわざスルーなんかしなくても管理もってけばいいじゃん、反応しちゃう人もいるんだし、ってなるわ
スルースキル(NG入れるにしろ入れないにしろ)は、管理がまるで行き届かない2chとかだからこそ根付いたものよ
-
>>675
ならないだろ
管理人だって全部唯々諾々と聞いてるわけでもないし
余計な通報が多すぎる人には注意してるし
目に余ればたしなめる人もけっこういる
にもかかわらずそうなるのはルール理解したり空気読んだりする能力がない人か
元々ルール理解したり従ったりする気がない人くらいだろう
-
スルースキルってのはそれを持つ人が快適に掲示板を利用できるってだけで
スルーしろとわざわざ他人に要求したり、持たない人を陰で嗤うもんじゃないわな
-
>>676
>余計な通報が多すぎる人には注意してるし
>目に余ればたしなめる人もけっこういる
それを含めて「対処」してくれるってことでしょうよ
-
スルー出来ない人は嫌がられるよ
スレ自体に迷惑かかることがあるから
-
荒らしに反応する奴も荒らしとはよく言ったもので
-
その場で触らずに黙って通報することまで荒らし扱いされちゃたまらないが
NGすれば荒らしを野放しにしていいわけじゃないよ?
-
>>678
それは>>675に対するレス>>676に対してだとするとおかしい
>>681
匿名板をうまく使うための知恵の集積としての不文律はあるものの
それとは別のローカルルールも当然あるしな
そのあたりの落としどころが分からないのに周囲に干渉したがる連中は
たいていこういう場や管理スレで揉め事起こす
-
そもそも耐性もクソも他人への煽りは削除対象だからその辺りから既にはき違えてるわ
私怨なら管理人から苦言も呈されてるし通報自体は別段問題とも思わん
-
一方的に荒らし扱いされてるのに対して反論したら揉め事ってされるんじゃどうしようもないな
>>682のような思考って荒らし本人かと思うわ
-
荒らしはスルーって、もういろいろ破綻してる理論だと思ってた
-
>>684
普通は
>一方的に荒らし扱いされてるのに対して反論したら揉め事ってされる
こんなことはないし、今回もそういうことについては言ってないけどね
でも>>684みたいに拡大解釈してすぐ極論に走るのは
それだけ敏感になるだけの後ろめたさがある人か、
あるいはその拡大解釈や短絡ぶりからすると
『一方的に荒らし扱いされてるのに対して反論したら』ってのは
>684の主観だけで周囲から見ると全然違ってました、みたいなオチかもしれない
-
こういう自分の意見は一切曲げずに
すぐレッテル貼りするやつがいるんじゃ
このスレが機能停止状態にもなるわな
ここに誘導されても絶対にくることはない
-
別のとこで続けてたらそれこそ荒らしじゃないの
-
変な奴、話題隔離スレだからたまには役立ってんじゃね
誘導されたら来てもいいし来なくてもいい、ただしその場で延々続けるのは荒らし
まあ即敵視してレッテル貼りは話始まんないからよくない
-
荒らされて耐えかねた側をさらによってたかっていじめてるイメージ
こういうので原因が言及されることって少ないよね
-
このスレでいじめだとか言い出す奴って大体ゴネまくった挙句管理人にいい加減レスすんの止めろって言ってる奴ばっかなイメージ
あくまでもイメージね
-
管理人に言ってるじゃなくて言われてるだった
-
「いじめ」と言うからには大体が「大勢に一人または少数が何かされてる」という状況な訳だ
加えて「いじめ」と言うからにはその「されてる」側がほぼ一方的に被害を食らってる側って事になる訳だが…
そういう事が「無い」とは言わないが、ここに持ち込まれる案件で「一(or少数)対多」になる構図って
大体が一人(or 少数)の側が大勢から見ておかしい事を言ってorやって、元スレかここか問わず
バッシングを一斉に食らって、時には管理人さんにも処理されて、それを自分の行動棚に上げて
「多数で一人(or少数)の意見を潰そうとしてる!いじめだ!」とゴネてるだけってのなんだよなぁ
「自分の意見(or行動)が間違ってる」「責任が自分にある」という発想が無いかその発想を避けてる感じで
で、正論を大勢からされると話題逸らしと揚げ足取りに終始して自分の非を認める発想のないタイプが多い印象
・・・というか気のせいかもしれないが大体同じ奴か、そうでなくても似た人格なんじゃないかなそういうのって
そんなのが沢山いるとも思いたくない
-
スルースキル云々の話だと思ったが気に障ったならすまんな
-
いや、そもそもスルーが必要ってパターンは「行動か無視か」の二択しか実質の選択肢が無い場合だろう?
つまり荒らし的な奴が来ても管理側とかの「強制力のある対処」が期待出来ない場だから
荒らしの行動に反応して、その反応自体を求めてる荒らしにエサを与えるくらいなら我慢して無視する方がいい
そしてそれくらいしか一般利用者にとって容易に出来る対処が無い、とそういう場なら「スルースキル」は重要さ
でもここは元が同人ゲームである都合上来る人間の平均民度がやや高めなのに加え
管理人側も目を届かせやすい板の規模で、更に管理人さんが割とマメな仕事をしてくれる場な訳だ
だから我慢してスルーするより、そして反応するよりも簡単に「対処の期待が持てる通報」が出来る場なのさココ
だったらスルースキルをそんなに意識して発揮する必要はないんじゃないかね
まあ、自分で出来る範囲(脳内NGとかブラウザの機能でのNGとか)では対処はするべきだし
あんまり言いがかりとか当てつけ、嫌がらせ、通報爆撃みたいな通報は良かーないのは当たり前だけどさ
-
単発スルー、続くようなら通報って感じでいいんじゃないのかね
極端に全スルーあるいは無スルーすることもないだろう
-
なんで2chから凸ってきた奴まで1号扱いされるのか...
規制されてるから向こう書き込めないわボケ
-
スレの被害が広がるから荒らしの相手をするなって意味なのになんで通報もスルーって意味に取るんだ
-
>>695>>953
スルースキルを云々されてるのは
たまにいる「通報基準が潔癖すぎる人・通報が過剰な人」に関してのことじゃないかな
節度のある常軌を逸してない通報に対してまでスルーの方がいいという人は少ないだろう
逆に程度がわからない人は
節度ある通報でもひとまとめにしてスルーの方がいいかのような飛躍をするが
そういう人もそう多いわけじゃない
(ただし悪目立ちするが)
結局のところ、通報にしても通報否定にしても程度をわきまえられないごく一部の人が
周囲と齟齬を起こす→それでも自分の基準を押し付け→袋叩き状態に→逆ギレ
になってるだけじゃないかな
-
>>698
管理人に事細かくネチネチ質問して言質取りみたいになってるタイプなんかだと
そういう区別をする感覚が根本的にないのかもしれんね
オール・オア・ナッシング
まあ通報荒らしや通報を攻撃する荒らしなんかも実際いるから
通報に対してスルーしろというのも成り立たなくはないんだけど
普通はそこで通報をすべて同じ扱いとは見なさず
迷惑になってる通報とまともな通報は分けて考えるもんだよね
でもそれができない人がいるってことだろう
-
一つ覚えって奴かしらね
-
最近はもう似たような通報があるのに自分からの説明を入れないで通報して「芳ばしい通報」に仕立て上げようとするキチガイも出てきたしな
管理人がそのレスだけ見て判断することを逆手に取った感じの
-
またチル裏でやれな単発スレが……
あの手の単発スレって毎回違う奴が立ててるのかしら
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402412235/
こちらのスレでの私怨を、
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402412235/
に相手方が持ち込みをしました。
余所のスレでまで喧嘩を売るなと私が言ったことに対し、「喧嘩」を売ったのはお前の方といったことから相手方が私怨を含んでることは明らかだと思われます
そのように私が判断を下し、場外乱闘をするのなら基のスレでやろうと私は相手方に提案をしました
言わば私の行為は後者のスレでの平穏を守ろうとする行為であり、
場外乱闘の持込として今回のレスで通報されるのは心外の一言です
-
単にお前が馬鹿な挑発したから話がこじれたんだけだろう
-
彼が喧嘩を売ったと述べる該当のレスはおそらくこちらです
168 自分:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/06/11(水) 21:49:15 ID:/gWz7va.0 [7/17]
モテ霖之助ってU−1臭がするんだよなぁ
-
>>705
自意識過剰って知ってるか
-
それに対して効いてる効いてるとか無用な発言したのはお前だが?
-
外野が煩くするとまた「議論スレは議論にならない云々」と言われるから
当人らが来たのならしばらく静観しようじゃないか
-
>>705
ならあんな馬鹿発言するな
-
つけてた安価先が大久保とかなんなの
-
とりあえずとして、
効いてる効いてる発言は私じゃありません
-
212に同じ意味の発言があるが?
-
彼が言ってるのはこのレスでしょう
212 自分:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/06/11(水) 22:26:57 ID:/gWz7va.0 [12/17]
>>210
怒ってる怒ってる(笑)
これは、なんでも実況jで使われるスラング的なものの一つです
元ネタは調べてもらえば分かると思います
厳密な意味での使用法は何でも実況jにおいては決まっていませんが、
怒ってる怒ってる(笑)とレスすることで、私は何怒ってるの?と聞いたつもりで使用しました
チル裏において怒ってるの?とレスすることが果たして喧嘩を売ることと鳴るでしょうか?私は思いませんね
-
ID:Q5l1U4EIOは議論じゃなくてただただ叩きたいだけのようにみえるんだが
-
ネタだよ何怒ってんの? で万事が済むのならtwitterであるような炎上案件なんか起こらないんですわ
-
私にはなんJネタで話すスレでなんjのスラングを使ったことで過剰に怒るということは理解できませんね
-
笑わせる
そんな手前勝手でローカルな考えをさも常識であるかみたいに発言するな
-
>>715
こちらは発言の真意を問詰めたいだけだ
勝手な考え違いをするな
-
>>719
>・なんJ語・淫夢語録はここだけにすること。
>人によっては荒らしに見える強い言葉が含まれています。
テンプレにこれあるんだよなぁ落ち着けよ
-
ID:/gWz7va.0
何自分は悪くない相手だけが悪い発言してるんだか
お前が否定的発言をしたのが全ての始まりだろう
-
>>721
否定的な発言の何が悪いのか
少なくともお前よりはよっぽどマシに見えるね
-
意図がどうあろうと伝わらなければ意味はない
相手やその主張の類に対して否定に類する言葉を投げかけて、それで怒ったように見える相手に対して
そのまま見たら大体の人から見て煽りに見えて、「元の場所でも使用法は厳密に定まってない」と
意味がやや不定である事を自分でも理解しているスラングを「自分なりの解釈と意味を乗せて」用いて
その意味と解釈をその場では伝えなかったらそりゃ真意はどうあれ喧嘩売ってるのと変わらん
相手がちょっとカッカし過ぎな所があるかもしれないのを差し引いても「非が無い」とするのは無理があると感じる
-
相手がどう思うかって事を考えるって事すら出来てないから言ってるんだが?
お前もそうなのかね
-
否定的って霖之助云々のことじゃねぇのかよ
猛虎弁関連でグダグダ言ってるならそれ以上のマヌケだな
スラングを使って話すのが普通の所でスラングを使われた!とかアホかよ
-
寧ろ本人じゃね?
必死に自己弁護してるし
-
>>720
こいつがID:/gWz7va.0だろ
-
>>725
以上、マヌケの発言でした
-
そうだな
相手した俺がマヌケだったよ
-
オウム返しと人格否定と悪口の応酬はロクな結末にならんと思うんで双方とりあえず落ち着いてほしいとも思う
-
安易な本人認定も相当な間抜けだとおもんですけどねぇ
-
疑われる様な真似してるからだろう?
-
そうですか透視能力すごいですね
-
わかったわかった俺が悪かったよ
すまんすまん
-
お仲間が湧いて出て来たねぇ
嬉しいか?
-
>>732
お前は別に本人認定してなくね?
>>731-733は何と戦ってるの
-
きっとイライラして疑心暗鬼になってるんだろう
な、落ち着けよ 俺が悪かったって
-
知らんよ
>>731と>>733に聞いてくれ
-
二人のいざこざが議論スレに来た事により複数人のいざこざに成長した
-
喧嘩の続きをするスレじゃねーんだよ
管理人の判断待ちすら出来ないんなら他所でやれ
-
最近異議ありくん見なかったから寂しかったよ
-
逆転裁判ネタまだ流行ってるのか
初出の聖スレ荒らしも異議で流行語大賞取れるんじゃないか?
-
異議あり って逆転裁判ネタなのか?
-
荒らしを逆裁に結び付けるのはやめてくれ
-
任天堂ゲーばっかやってるガキってこれだからな
-
(おっGか?)
-
これだから下界のゴミは…
-
天上人さまがこのような穢きところへ何の御用で?
-
(GODじゃなかったのか・・・)
-
やっと気づきましたね。おめでとう
-
粘着やめなよ…
-
2ch東方板できてから急に平和になったな
-
今まで東方掲示板の主たる場所がここぐらいしかなかった事が変なのを呼び寄せてた原因なのかもしれんな。
-
そりゃまあちゃんと行き過ぎたレスは規制削除される板より半ば無法地帯と化してるあっちの方が荒らしたい人にとっては居心地はいいんだろう
アンチも叩きも好きなだけ出来るしな。住み分けは大事だよ
-
要するに
正邪厨=ディストピア厨=管理スレでひたすら自分擁護してる人
ってことかおっかね
-
何日前のレスに返してんのそれ
おっかねーのはお前だよ
-
ああ、こりゃ
勘違い+>>755で挙げたどれかの図星
っていう二重のボケか
冷静に見てりゃ>>754に返答してるレスじゃないことぐらい分かるだろ
-
なにこの人
-
じゃあ誰にレスしてんだよ
-
なんの話かくらい書けよ
全員お前と同じスレ見てる訳じゃねえよ
-
>ようするに
これって誰かの言葉を受けて返す時に使う言葉だよね
ここでこの言葉を使うってことは、このスレ内のレスを受けての返しってことだよね
ってことは>>755は>754か、それ以前のレスに対してのレスってことだよね
なら、どれであれ「何日も前のレス」へのレスだよね
-
発言見ればお里が知れちゃってる人がいるような…
-
もうわけわかんねぇ
-
何時もは管理スレの話題ならすぐ食いついてこっちに書き込む癖にこの話題だと逆に噛みつく
どう見ても当事者です、本当にありがとうございました
-
だから誰に言ってんだよ
-
>>764
もう一ヶ月くらい>>752な感じなので無理にここを盛り上げようとしなくてもいいのよ?
-
マジでわけわかんねえ。何を相手にして会話してんだよコレ
-
迷惑してるかたがたがいるのでこれ以降は遠隔操作事件に話題が上がった際はレスをすることを控えますが
何を持って煽り発言となるのか教えて欲しいと思います
若干過激な発言をしてしまった自覚はありますが、通報されるいわれはないと思いますが
-
管理人の判断に口出しすべきでないし、聞きたいなら処分されてからにするべきだと思うの
されるいわれがないと思うなら管理人さんだって分かるはずだしとかく反論ってのは違う気がする
-
控える(やめるとは言っていない)
-
ていうか管理人寝てるから今日はもう聞けないぞ
-
私が言いたいのは通報者になぜ通報したかを聞きたいのです
-
>>768
449 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/07/09(水) 22:44:22 ID:Y51IW0zE0
遠隔操作事件で恥知らずに冤罪と叫んでた人はチル裏にもいらっしゃったよ
どんな顔してるんだろうねw
どのレスが発端か分からんがいきなりこれだ
しかも該当スレで発言していたらしい一部の人に当ててね
そして、その後も続けて煽りに煽る
荒らしたいって意図がないのなら、空気を悪くしたいという気がないのならこんな発言できないわ
他に煽ってた人もいるけれど、さすがにこれは該当しなくても眉をひそめるぞ
-
wをつけのがダメでしたか
以後気をつけます
で、その後はなぜ私の発言が「煽り」と?
-
あ、全く分かってないのか。それじゃあもういいです
議論できないと判断したので俺はここで降ります
-
>>774
そりゃ煽りと思ったから通報したに決まっているだろう
自分がそう思わなくても相手がそう思った、この時点で齟齬が生じてるから以後は水掛け論なので黙っといたほうが双方に良い
その上で通報内容を最終的に判断するのは管理人だから判断くるまで静かにしてればいい
-
何がわかってないのか言ってくださらないと理解できませんね
説明放棄して終わり。なら、初めからスレに書き込まないで欲しいです
-
自分のレスを見返して、煽り要素が全く無いと思ってるなら議論の余地はありません
そのまま暴言を続けて規制されてれた方が板のためです
-
「どんな顔してるんだろうねw」「アホとしか」「爽快だったわ 〜木端微塵になるのは」
・・・喧嘩腰で他人の失敗(と本人が思ったもの)をこれ見よがしに嘲笑し悪口を吐いたら嫌悪は抱かれるかと
煽りってのは「相手の感情を刺激して○○させる」、こういう場での大体の場合は「怒りを抱かせる」だからね
最初から他人を否定する為の文言を嘲りと悪態を以て並べるのは多分大体の人は「煽り」ととると思うよ
-
聞く気が無い相手には何を言っても無駄だと何度
-
<激写されました>
-
なんでこういう人って急に馬鹿丁寧な口調になるの
論理的(笑)に反論してるよアピール?
-
余計な煽りもレッテル貼りもいりません
てかspmodeもいい加減キャップ停止でいいんじゃね
-
キャップ取得してまで自己主張したがるせいかキャップ持ちはアレな奴が多すぎる
-
となんJ民が申しております
-
>>781
管理人さんコイツアク禁で
-
昨日のID:Y51IW0zE0もなんJ民だったかー
やっぱ攻撃的な人多いね
-
おまえはそのJより人間が糞だぞ
-
なんだ、もう平和になったと思って久しくここに来てなかったから乗り遅れたぜ
-
てかここも人が減ったと聞いたが本当?
-
そもそも香ばしい人間いなけりゃ話すこともないし
-
>>790
暴れん坊はみんな新しく出来た2chの板に行ったんじゃないの?
-
あんな過疎板誰も行かないよ
-
作るには5年遅かった
8年前にできていたら英断と言ってもよかった
-
話が上がるときは煽りに来る人しかいない
終わった後に乗り遅れただの明らかな煽り目的の人しかいない
議論スレは定期的に落とした方が平和じゃないのですかね
愚痴スレみたいに
-
この放水路が常設じゃなかったら管理スレが決壊するだろ
-
隔離スレとしての意味合いをわかってない人が時々いるからね
管理スレや問題起きてるスレで延々と論争やらかそうとしたり
そういう人には常設されている理由も分からないのかも
-
>>795
そういうスレを隔離するための場所だろ
通報された奴が管理スレからこっちへ誘導して反論してる辺りで充分隔離所として役に立ってるだろうに
まさかこのスレが無かったらそういう書き込み自体無くなるとでも思ってるのか
-
>>1をよく読もう
-
愚痴スレ常設してこっち消せよ
何の役にも立ってないだろこのスレ
-
両方いらない。愚痴もオチもやりたければ2ch東方板にでもいって好きなだけやればいい
-
目障りなら見に来ないという基本的な
-
適当話してるだけなら見ないで済むが
愚痴スレ常設なんて話進められたらたまったもんじゃないな
存在が害悪なスレ
-
>>800みたいな糞の役にも立たないどころか荒れを誘発するレスを隔離するための場所じゃん
役に立ちまくりよ
-
あえての裏
通報された彼とは違うキャップ持ちだけど、彼を煽りって言うのはちょっと神経質すぎないかなーと毎回思う
てか、それこそNGすりゃいいのに
裏タグ裏
-
ハゲネタなんて嫌がる人少なくないんだけどな
第一キャップ自体、本来は規制されるべきところを見逃してもらってるんだから
そういうネタは自重するくらいできないのかね
-
本来規制されるべきでない人が巻き込まれているからキャップをもらってるのだよ
-
>>807
でも書き込んでるのが規制されるべきでない人である保障はまったくないわけで
別に全規制されても該当の回線持ち以外は困らないんだから
悪い意味で目立つネタの多用は避けるべきだと思うけどなあ
-
>>808
3行目以外要らなくね?
-
>>809
そのレスいる?
-
本来規制されるべきでない人とか隔離スレで自分で言っちゃう時点でな
それは管理人が判断するべきであってキャップ持ちが偉そうに自称することじゃないでしょ
-
管理人さんが「規制されるべきではない」って判断したからキャップをもらったわけでしょ?
キャップつけて「自分は規制されるべきではない人だ」って言うのは、むしろ正当じゃないか?
-
うん、管理人様に判断してもらった結果がキャップなので
-
キャップ持ちの誰が問題起こしたかわからない以上規制されるべきでない人かどうかはキャップを与えた後じゃなきゃ判断出来ないでしょ
本人特定出来ないから特別にお目こぼしして貰ってるだけであってキャップ持ちが目立つことやってたら通報されまくるしそういう言動は控える意識くらい持つべきだと思うがな
-
艦これに対して過保護すぎないか
-
>キャップ持ちが目立つことやってたら通報されまくるしそういう言動は控える意識くらい持つべきだと思うがな
ぶっちゃけそういう配慮出来る奴はそもそも巻き込まれ以外でキャップ使う羽目にならないんだよ…
-
>>815
早苗の騒動の時もそうだけど、騒動の種になりやすい話題には多少なりとも過保護くらいに動かんと
面倒が収まりにくいからねぇ
-
過剰に騒ぐやつがいるから過保護に見えるんだ
-
<激写されました>
-
早苗の騒動って何のことなん?
-
キャップ持ちが軽々しく聞いてはいけない
ttp://archive.today/98Jth
ttp://archive.today/GkK09
-
なぜにふたば?
あっ…(察し)
-
同じ同様とは一体…
-
この騒動が原因かは知らんが今は大分マシになったよな
以前はキャラ関連の通報とか完全スルーでアンチが蔓延りまくってたし
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/12
もう一度いいますけどトラブルを避けるために一号といったような単語は使わないようにしてください。
今後しだいではNG登録か規制で対応するかもしれません。
-
何回も言われてんだからさっさとそれなりの対応すればいいのに
どうせすぐ湧いてくるだろ
-
早苗といい艦これといい>>819といい結局荒らしは粘着して荒らすための材料にしか使わないんだから
しつこいのは1発規制にしていいと思うよ
普通に掲示板使ってる人間は誰も迷惑しないよ
-
そろそろ愚痴スレ立てていいんですか?
-
いいよ
-
立てたら削除依頼だけどね
-
スレ内が作品アンチで埋め尽くされています←そりゃ問題だ
既に必要ないスレだと思われます←!?
削除をお願いします←!!??
どういうことなの……
-
実際もう必要ないね
あんなとこにまともな奴は近寄らんわ
-
>>831
そいつ自身が心のアンチなんだろう
でなきゃそんな発想浮かびゃせんわな
-
どんな荒れてようが名前を冠してると普通の人がつい覗いたときにそれを十だと勘違いするから迷惑よね
板的にも問題があるっぽいし削除してくださいってのは間違ってないと思うけど
-
問題があるのはスレじゃなくて叩いてる奴なので
荒らしを規制して一掃するのが先
-
問題があるのはスレじゃあなくて叩いてるやつっていうけど
アンチしか居ないスレなら実質アンチスレですでに必要ないスレじゃあないかな?
規制するためにアンチホイホイとして置いておくって言うのならわかるけど
-
少なくとも俺はあそこには書き込もうと思えんわ
少しでも褒めたらボコボコにされそうだし
-
横から嘴を挟むけど、そのアンチのことは通報したの?
「アンチがいるから書き込むのやーめた」で放ったらかしてたらよくなるものもよくならないと思うのだけれど
-
話通じるやつじゃないよ
-
>>836
スレの削除は考えてないって管理人が言ってる以上消えるべきはアンチだけ
-
潔癖症な人間は匿名掲示板を使うべきではない
-
そうやってアンチや荒らしをのさばらせた結果が今の心綺楼スレだよ
まともな人や楽しんでた人を追い出して最後には外野が「スレそのものが不要」だなんて最悪
流れも発想も終わってる
-
>>841
これってまるっきり「嫌なら見るな」だよね
別に企業や個人が勝手に自爆するなら良いが俺達が作ってるスレをこんなんで終わらしてどうすんだよ
-
俺たちかぁ……
「俺と俺以外の不特定多数」という意味ならそうだと思うけど、俺たち?
よくなればいいとは思うし、自分は掲示板ルールと自分の信じる良識の下利用するけど、
腐るのも勝手かな。残念だと心で嘆いて次の趣味いくだけ
-
>>844
利用者全員って意味ね
掲示板ってそういう物じゃん
-
まーたスクリプトかよ
こういう奴ってしたらば本元の方で何か対処出来んのかね?
-
というか本元以外対処できんなこれは
クリックしただけでスレが立つ
-
再びスレ立て規制の時代に戻るというのかね
-
一番古い7/31 23:33に立ったスレが本物ってこと?
-
今通報されてる奴昼にスレ立ててた奴と一緒だろこれ
規制はよ
-
スレ凍結マン粘るね
どんだけ心綺楼が嫌いなんだろう
-
というか雰囲気気に入らんから潰せっていう発想が怖いわ…
-
心綺楼が嫌いっていうか逆だろうけども
機能果たしてないどころか害撒き散らしてるんだから削除の理由にはなるだろう
棘スレは既にある
-
今スレ見てきたらまともな人も普通にいるじゃん
荒らし片っ端から規制すりゃ過疎ってはいても作品の話くらい出来るんじゃない?
過去作品のスレなんて人少なくても置いておいて別に問題がある訳でもないし
-
そもそも荒らしが問題なのにスレ消したって何の解決にもならん
-
消さぬまでも儚スレと同様の扱いとかはダメなのかね?
-
どうすればいいんだ…
またボススレが無視出来ないレベルくらい荒れだしたぞ…
-
どうすればいいも何も各スレで煽ってる奴1匹だけなんだから
そいつ規制すれば終わる話じゃねぇの
あんだけやっておいて報復通報してる辺りが笑えるが
-
淑女同盟とかいうクッソ寒々しいネタは持ち上げてて草生える
-
ああ言うのを厚顔無恥って言うんだろうなぁ
-
例え合ってたとしても同一認定とか思い込みの産物だしやめればいいのに
色々やらかしてるやつならいちいち言わなくても規制してるじゃないか
-
結局同一人物かよ、やっぱりという感じではあるが
自分の理不尽で意味不明なイチャモンに反論されたのが気に食わなかったのか、反論した人が
複数のボススレでネタを投下したのに対してほぼ全てに一々幼稚な文句つけて雰囲気を悪くしようとし
通報されたら「別の荒らしと同一人物であるように勝手に判断するという、事実をゆがめての批判」とか
実際に同一人物なのに大嘘コいて通報者を規制依頼までしちゃう厚顔無恥さ・・・色々凄いな
-
別人装ったところで管理側から見ればすぐわかるのになあ……
-
同一人物かどうかは判断できないって以前答えてたが
-
複数のプロバイダ回線ならともかくIP変えたり固定じゃないIPくらいじゃプロバイダとレス内容、時間帯なんかを照らし合わせれば大体わかるだろ
断定はできんがな
-
ま、なくなった人のことはとやかく言うまい
-
批判もスルーできないとはディストピア呼ばわりされても仕方ないね
-
あれを「批判」ねぇ……まあそう見えるならそれでいいんじゃない?
-
管理人さんが珍しく乗ってて笑った
しかし盗人猛々しいというかなんというか
-
見るとすでに削除済みだったけど
やっぱやらかしたのかあの問題児は
-
管理スレで削除対象ID見たらやっぱ例の人だった
自分が見えないのか
わかっててわざとやってる荒らしなのか
-
瀬戸さんが向こうにも現れて失笑を禁じ得ない
しかも若干文面が推敲されてるのがニントモカントモ
-
もうなんかカオス
-
あすこイタイ人物で燃えるのにイタイ人物が発火炎上してどうするんですかね
-
棘のでacca.osaka.ocn.jpが規制されるのこれで三回目?
-
もう永久規制でいいんじゃねぇの……
-
解除されたら速攻荒らすとか、解除されるまで毎日書き込み試行してんのか
-
エターナルとかなでたろうとか見るにどうも東方艦これ関係の対立厨は粘着質なんだよなぁ
ここまでジャンル対立に執着できるのか理解できない
-
煽って得するのを考えれば…あらふしぎ
-
誰だってお金が貰えるとなったら何でもするでしょ 誰だってそうする俺だってそうする
労力をかけずにお金が手に入る暮らしはみんなの憧れだし
そこまでいかずとも逆に生活がかかってるとなると尚更 飯の種が無くなると死活問題になる
-
ちょっと何言ってるかわからないですね
-
アフィブログが煽ってるって言いたいんじゃないかな
-
他所の方がマシだの言論統制だの言いながら板に張り付いてるのが滑稽
素直に荒らしたいだけって言えよ
-
棘から出てくんなよ
-
だって棘が棘として機能してないんだもん
規制解けた奴がすぐ荒らしてるしそろそろ個別規制以外にも何か処置考えてもらいたいな
-
しかしDION軍全体とかえらい広範囲だな
-
堪忍してくれー
-
これはひどい
135 名無しさん祈祷中・・・@転載禁止 [] 2014/08/14(木) 21:23:19.54 ID:mFSR6Odj(8)
>>134
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/
こっちにも立ててよ
136 1 ◆DMPPvHOD/o [] 2014/08/14(木) 21:24:47.15 ID:1fYHbzrx(25)
向こうは…立てていいのかな?
とりあえず先にこっちに立てとくわ
137 名無しさん祈祷中・・・@転載禁止 [] 2014/08/14(木) 21:25:31.89 ID:ssoMjm8E(4) 返信 (1)
幻想板は転載されないから迷惑かけない方がいい
建てるなよー
138 名無しさん祈祷中・・・@転載禁止 [] 2014/08/14(木) 21:25:32.66 ID:mFSR6Odj(8)
幻想板にも立てろよ
本気で潰したいなら本気を見せて欲しい
139 名無しさん祈祷中・・・@転載禁止 [] 2014/08/14(木) 21:26:08.50 ID:mFSR6Odj(8)
>>137
観測所ちーっす
◆DMPPvHOD/oダマされるなよ
-
今後立てた奴は問答無用で規制でいいよ。あっちの事情なんて知らん
-
板トップぐらい読めよう…
-
専ブラだと分からんけど一番下に基本age推奨って書いてあるんだよなぁ
-
明らかに真っ黒な業者宣伝だなこれ・・・
削除どころかポリレベル
-
ひっでぇ過剰反応を見た
-
あれを通報しようという頭を通報したい
-
自分で荒らして自分で通報して荒れてるように見せようなんて管理人にモロバレでやる奴いないだろと言いたいとこだけど
こないだ前例が出来た時点で真性でも不思議ではないわな
取り敢えずスレ削除隊は管理スレ読み直すことすらしないのかな
-
>>895
使命感()で何も見えなくなってるんじゃねーの
-
んでなにか言われるとレッテル貼りって事でまた通報・・・
デジャヴだわ
-
なんで管理スレで煽りじみた事やるんだろうか
-
つーか全くもってどーでもいーけど
煽りって言葉の使い方間違ってるよな、アレ?
-
あんだけスレ削除はしない方針って管理スレで言いまくってるのにしつこく削除削除言ってる時点で
批判も揶揄もされて当たり前なんだけどな
使命感()で何も見えなくなってるってのは本当らしいな
-
使命感なんて大層なものなくて、単にスレ潰したい凍結くんでしょ
-
なんか一人だけってことになってるけど結構いるんだよなぁ心綺楼スレ要らないって奴
なんか自演って事になってるけど
-
心と黄昏叩きたいけどスレ潰されると困るって人たちはそうしておいた方が都合がいいからな
むしろ一人芝居スレはこっちなんじゃないですかね…
-
明らかな黄昏アンチとか潜んでるのにね
どうしても消したくないってなら梟さんが常時監視してアホが出てきたら速攻規制くらいして欲しいわ
-
自分の意見が総意だと勝手に思い込んでる奴が多いようで
-
誰が総意とか言ったんですかね
総意だと思い込んでると思い込んでるんじゃ?
-
てか、アンチ以外全く誰もいなくて、そんなアンチのレスを見たくないってんなら、あんたがスレに行くのをやめれば万事解決じゃね?
現状だと、あんたが管理スレをヲチスレにしてるだけだぞ
-
>>907
この板ではアンチスレの存在は認められていない
-
アンチスレかどうかを決めるのは管理人
-
>>909
管理人が決めることだから、管理人に判断を仰ぐ=通報をとやかく言われる筋合いはない
-
>>907
じゃあ糞過疎っててたまにくるレスはアンチレスだけって状況は放っておくの?
そんなのただの管理放棄じゃねーか
-
スレが過疎なのもゲームが糞なのも管理人のせいではないので
-
>>909
そうだね
だから一々管理スレに持っていってるんだがこのスレの住民はそれが気に入らないらしいね
自演認定()したり総意がどうとかいきなり言い出したりするし
-
何度も回答が出てるのに、同じ通報の繰り返しで何度も判断を仰ぎ過ぎじゃないですかね。
他のまともな通報への対処に割くリソースを無駄に食いつぶす迷惑行為と取られても仕方が無い。
-
荒らしを規制するんじゃなくていきなりスレ削除に持っていくから反発されるってのがわかんないんですかね
-
一回なら保留でも、問題発言が積み重なって規制に繋がった前例もあるんだけどな
-
>>914
何度も回答しなくちゃいけないような状況がおかしいんだよ
-
大体、率直なゲームの感想であれば、アンチレスだろうとある程度は許容されるし、
アンチじゃない人も、感じ方は人それぞれという事で大目に見てる部分もある。
絶妙な距離を取り合って、慣れ合いとは言わずとも共存してる状態をわざわざ引っ掻き回す必要なんてあるのか。
アンチスレ化は、アンチじゃない人に迷惑だし、荒らしとして全削除も、アンチの人の発言の場を奪うし、
スレ凍結や削除なんて、誰も望んでないのですが。
-
現状だと好きでやってる人の発言する場がないんですがそれは
ちょっとでも肯定的なレスすればアンチの煽りが湧くし
現行スレはアンチスレ認定にして2chにでも引っ越してもらって、アンチ禁止の作品スレを新たに垂れればいいんだよ
-
>>918
いやいやアンチの発言の場なんていくらでもあるだろ
少なくともゲームの本スレ、しかもしたらばでやることじゃねーよ
> アンチスレ化は、アンチじゃない人に迷惑だし
だからアンチじゃない人の俺が管理スレに持っていってるんだけど
-
煽りなんて無視すればよいのでは。
好きでやってる人の発言の場は、あるじゃないですか。
現行スレに好きなだけ書き込めばいい。
-
>>921
なら今の状況も無視しろよ
-
>>922
アンチが喚いてるだけなら、所詮他人の意見として無視できるが、
通報者がスレ削除を促したり、お節介な人が勝手にアンチスレ化だの別に楽しんでる人用のスレを建てるだのと、
具体的な自治行動に出ている以上、無視できる範囲を超えているのですが。
だって、今の状況を無視して、本スレがアンチスレ化して、別のスレが建った状態で、
自分が変わらず本スレに書き込みつづけたら、指示に従わない荒らし扱いされちゃうじゃん。
それは困る。
-
「しつこい」って言われてるのは無視するんだよなあ
-
>>923
他人の意見を無視するなんて出来ないんだよ
お前が言ってるのは無視してるんじゃなくて見て見ぬふりだから
まずスレを開いた時点でアンチレスがあってNGするにも一々見て判断しなきゃいけないし
レスが返ってきてそれがアンチレスだったらムカつくし嫌な気分になるんだよ
無視するのと指示に従わないのは別だろ
-
>>925
あんまり度を越したものは荒らしとして通報すればいい。
度を越してないものは、まあ我慢すればいいんじゃないの?
大体、アンチレスの割合なんて一々気にしてたらキリがない。
後、指示についても、自分の与り知らぬ所で勝手な自治されて決められたルールに基づく、
到底納得できないものだったら、従う道理などないし、そんな指示が出ないよう、
あらかじめ反論して阻止する必要があるでしょ。
そもそも、本スレはファンのためのものであり、アンチはあくまで批判意見として許容されてるだけなんだから、
自分から出て行ったら、「軒先貸して母屋を取られる」事になる。
普通に楽しんで、ファンのコメントを書いている人は、何一つやましい事など無いのだから、
堂々とスレッドを仕切ればいいし、批判の範囲を超えている悪質なアンチレスがあれば、
通報してしまえばいい。回数が重なればそいつは規制されていなくなる。
アンチスレ化など愚の骨頂。
現状アンチレスが多過ぎて、使いづらいというのなら、それはこまめに通報しなかったせいじゃないのかな。
使いづらいと感じた人が率先してアンチレスを通報すればよかっただけなのでは。
-
こまめに通報したらここで通報君とか凍結君とかレッテル貼る人がいるんですが
それらももっとこまめに通報するべきかね
-
>>927
しつこく凍結とか言わなければいいだけでしょ。
通報も、妥当なものならここでいくら文句が出ようと受理されるのだから、何も問題ない。
そもそも、ここに書き込んでるのは不特定多数の様々な人達なんだから、その時々で論調が変わるのは当たり前ですし。
-
>>926
まずアンチレスが溢れかえってる所に書き込もうとする奴がいるのかって話なんだよ
だから消してくれと言ってるんだ
自分ではやましい所が無くたってあそこの奴らはやましいことをしているかのようなレスを返してくるからな
それでも書き込み続けるのはそれこそ異常者だよ
大体そこから発展して言い争いになって規制になるなんて事も有るんだからな
スレッドを仕切れば良いと言うが匿名掲示板でそんなことはできないしその役目は管理人だから
最後の文に関してはもう意味がわからん
こまめにやってる今の状況は叩かれてるんだが?
なんでお前は俺にレスしてるんだ?
-
>>928
しつこく言わなきゃ良いと言うがしつこく言われてる状況を改善してから言えよ
じゃなきゃしつこく来るの当たり前だろ
-
>>929
君が気にし過ぎなだけに見えるが。
消してくれというが、消してほしくない俺みたいな人の都合は無視ですか?
別にアンチレスなんか好きでもなんでもないが、今の状態でも普通に書き込めるぞ?
俺が時々普通に楽しんでる系の内容を書き込んでるし、現状アンチに喧嘩売られる事もない。
そもそもこまめに通報してるか?
管理スレ見てるが、個別のレスに対する通報はずっと行われておらず、スレ削除しろという通報しかされてない。
-
個別通報なら頒布直後からずっと続けられてきてると思うが
それでも1年たっていまだアンチが減らない現状があるからこその凍結要望だろ
-
>>931
俺が気にしすぎって言っても削除してくれと言ってる奴は複数いるがね
大体お前は個別のレスを通報ったってそれがどうしたって話だよ
それで削除規制されたからってスレの雰囲気は戻らんし俺がムカついた嫌な気分になったってことは変わらん
しかも一々通報するのも普通にめんどくせーよ
なんでただ楽しみたいだけなのに労力割かなくちゃいけねーんだよ
俺は管理者の立場で物を言ってるわけじゃねーんだよ
-
>>933
そこまで消耗してるのなら、もうスレを見るのをしばらく止めたほうがいい。
悪い事は言わない。自分を大事に。
自分の時間を割く必要もないし、ここで凍結だの削除だのと繰り返す必要もない。
そもそもスレは君だけのものじゃないし、管理責任も君だけにあるわけじゃない。
つらくなったのなら、残ってる人に放り投げてしまっても構わない。
俺はファンとして、ファンのための本スレから退くつもりはないがな。
-
>>934
お前一人退かなくたってただの見世物、ピエロだよ…
-
>>935
大体、108スレ目を数える長寿スレから、アンチのために逃げるって、ファンとして悔しくないのかな?
君からはピエロに見えても俺は気にしないし、楽しそうなレスを続ければ、ピエロじゃない普通の人だという印象を持ってくれる人も出るだろう。
人目を気にせず自分で面白いと思うものを楽しくプレイし続ける「オタク」としての頑固さが足りないんじゃないかと思う。
東方自体、そういう人達の集まりのはずなのに。
-
<激写されました>
-
誤爆
-
消しても構わないようなスレなら行かなきゃいいじゃんって
今のを消して新しいのを立てるって、それって単に次スレを立てるのと何も違わないし、アンチだって普通についてくるだろ
-
この手のことって、なんか心理の逆転みたいなことが起こるんだなあっていつも思う
相手方が荒らしや悪であってくれた方が嬉しい、みたいな
通常あり得ない心の状態というか
今の場合だと
まともな書き込みを行う人をこそ疎ましく思うという
あり得ない状態になってるわけだなあ
まともな人は一人もいなくなることを
アンチしか残ってない叩いても消してもなんら問題ないスレであることを
もはや望んでしまっているわけだ
-
まぁ、心理状態とかどうとでも言えることはともかく
スレなり東方板全部なりが自分に合わないならもしくは合わなくなったなら去るって選択肢もあるよな
-
去るって選択肢はあるけど去らない選択肢もあるわけで
アンチの側から嫌なら出てけは通じない
-
まあでも凍結や削除はしない方針って言っても現状心綺楼スレに作品アンチや黄昏アンチが貼り付いてる以上は
そろそろ通報された時の判定も見直して欲しいとは思うよね
具体的に言えば規制基準もっと緩めていいんじゃない?って言ってもまあスレ住人(not凍結&削除厨)が通報自体する気が無いんじゃどうしようもないけど
-
去らない選択肢ってどういうことになるんだ
運営の権限を持ってるわけじゃないんでしょ?
-
>>944
アンチ側を根気強く通報し続けるだけだろ
アンチを嫌がって出て行ったら乗っ取られて終了
-
また話聞かないやつに必死になってるのか
-
>>945
それって管理人に対して「俺の言い分を認めないと管理スレで何度も同じやり取り繰り返すぞ」って言ってるようなもんだと思うんだが
それは許されるのか?
-
問題ない書き込みを通報し続けるのは問題だが
アンチ要素の強い書き込みをその都度通報するのはなんら間違ってないかと
-
何度も同じやり取り繰り返してるのは削除しろ凍結しろって言ってる奴だけじゃん
根気良く通報するべきって言ってもスレ住人にその気が無いからアンチ発言や叩き発言も放置
そしてある程度荒らしが溜まったら明らかに住人じゃない奴が「こんなに荒れてるから消してください」の繰り返しが現状
-
これは被害妄想かなんかなの?
>向こうからこちらへ問題行動を起こしている人が流れて来ているようです
-
>>947
そもそも管理人さんがスレの凍結も禁止もしない問題のある人を通報しろって言ってるのだから
通報するしか出来ないんじゃあないか?
-
規制されちゃった
-
まぁあんなもんで誤魔化せると思う方がどうかしてるわな
「こんな小賢しい計略で出し抜けると思ったなら、舐められたものだな…私も」ってヤツだ
-
<激写されました>
-
と思ったらまた出て来たよ
-
いちいち構う奴がいる限りなくならんだろ
-
もはや例の単語の何が削除理由なのかわからない人もいるんだろうな
まあまだ顔も見えないたかが掲示板の一利用者に粘着してる奴には流石に恐れ入る
-
複数回線もちかよ・・・まじ暇人だな
カワハギか?
-
>>957
そいつ個人に粘着してるというより管理人憎しのアホが「削除対象のワード」を使えば
管理人が動かざるを得ない事から、荒らす為に使いやすい故に使ってる気もする
-
>>950
向こうのスレ除けば分かるんじゃないかな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/208
こいつ何で人気投票スレのキャップまで目の敵にしてんの?
政治関連での煽りとのことらしいが、問題として掲げてるスレにそれ関係の書き込みは無いんだが
-
>>961
普段から政治話や煽りをしているキャップで板内を調べて出た結果を書いているだけです
そのときauキャップがNG推奨にされているほど問題を起こしているスレをたまたま見つけたので一緒に書きました
つまり人気投票スレを貼ったのは政治煽り以外でもauキャップが問題を起こしてる一例として示しただけですし、私が人気投票スレに拘っているわけでもありません
それに一番下に書いてあるように、私にはそこに並べたauキャップが(投票スレのも含め)同一人物かは分かりません
auキャップが複数人いて偶然同じ話題をしているだけってことも充分あるでしょうけど、それが私には判断が付かないのです
なので政治・煽りレスと並べる形で投票スレのURLを貼り、この2つを併せて同じ人物によるものだったらどうにかしてください、と管理人さんに頼んでいるのです
-
そのお前が言う問題にリアルタイムで居たから突っ込んでるんだわ
いいからお前が指摘したいレス番挙げてみろよ
確かに問題起こした奴の中にキャップ餅は居たかもしれない
でもその荒らしに反対した奴の中にもそのキャップは居たと思ったが…てかそれの方が人数多かったし
-
チル裏だしもう1000いってるし
流すことは出来ないのかね
-
そんなに嫌いならキャップをNGにすればいい
-
返事が無いみたいだからあの時の寺殺ってことで良いのかな?
今回の荒らしと同じと仕立て上げて自分の気に入らないことを規制して貰おうと考えてるとは随分とデブい奴だな
-
そんなレスバトルじゃないんだから・・・
「またauか」みたいなことを言う人は俺以外でもいるんだから、規制を依頼するには十分だと思っただけです
-
>>963
その問題を起こしたというキャップのレスは私は探していません
単に投票スレを1つずつ遡って検索するのが面倒だっただけ(たまたま見つけたそのスレの中では問題発言はなかった)です
スレのURLを貼った意図は、そのスレの冒頭と中程でNG推奨対象として示されているという事実を管理人さんに見てもらいたかっただけです
スレの中で複数人のauキャップがいたというのは私の見落としなので申し訳ないです
-
何言ってんだコイツ
つか態々話題も終わっておそらく来年の人気投票までしまわれてるであろうスレなんざ引っ張り出した意味が分からない
-
俺が言ってるのはその中程の話だったと思うんだが
レス番はよ
-
頭おかしいのかな・・・>通報者
-
確かに理解不能だけど、あれが性的発言に見えるとか頭イカレテルとしか言い様はないわな
-
PTAかな?
-
割と本気でどこが性的な発言なのか理解不能なんだが
-
ホモォと×じゃねーの
過剰反応だと思うけど
-
まあキャラ同士のカプとか本気で嫌がられてるからね
お女子様のおかげで
-
通報者×議論スレ民(リバ有)
-
通報したいが為に掲示板見てんじゃないのかって思う
-
板ルールに「百合は百合スレで」とか書いてないから、
幻想板では基本的に百合ネタ書こうが描こうが問題ない気はする
-
軽度のならまだまあいいけどね
百合スレがわざわざ存在する意義を考えてね
前々からの暗黙の了解だよ
ちなみにそんな了解なんて知らんけどなんて新参アッピルはやめてね
-
俺ルールを勝手に暗黙の了解扱いする人は要りません
これだからもしもしは
-
いやあるだろ
-
無差別にレス投下とかならともかく
ちゃんと百合って前置きしてる絵にまで文句付けるのは流石にただのクレーマーとしか
クリックしなきゃいいだけの話だし
-
>>983
あの質問レスがクレームに見えたんならその目節穴どころじゃないぞ
-
あんたじゃなくて上の携帯に言ってんだけど
-
てへ
-
機種差別はいけませんなあ
-
絵スレで絵にケチ付けはじめたらきりないし絵師逃げて殴り合いになるだけだしな
-
下品←わかる
性的←!?
-
まーた意味不明な通報を・・・
-
何が目的なんだろうねこういうの
-
手段が目的なんじゃないかねぇ
-
見つけ次第を地で行くスタイル
-
幻想板は一見クリーンに見えて実態は闇が非常に深く感じる
-
夏コミ前は対立煽りで終わった後はウォッチャーと枚挙に暇がないな
(同一人物とは言ってないので的外れなツッコミはNG)
-
何を言っているんだ
-
管理スレに通報するレベルほどではないけど
なんかボススレで否定的なコメのAUがいるんだよなぁ…
-
全部NGよ
-
否定はしてないよ個人的な意見のぶつけあいだと思ってるよ
でも嫌な思いさせてたら謝るよ許してほしいよ
-
ごめんで済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねぇんだよ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■