■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ38【ふしげん】
東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズなどを製作している
サークルAQUA STYLEの総合スレです
公式
ttp://www.aquastyle.org/
不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/
もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
みらくる☆パーティー 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
不思議の幻想郷3 Wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
前スレ
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ37【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394102816/
次スレは>>950 反応なしなら >>970
>>1 乙
追加シナリオは3月
追加シナリオ配信時、静葉&依姫役の声優の名前を直してほしい
>>1 乙
カッパーマインで博麗神社に戻ったらレベルも1に戻されていた
神社から里に戻っても、レベル1だと瞬ころされちゃうような…
がっくし
>>4
そういうゲームだから(震え声
招雷の札でも使って適当に1体倒せば問題ない
チョコボの不思議なダンジョンじゃないからな
>>1 乙です
そういやみなさん古井戸クリアする時のタイムってどんなもんですか?
クリアした時7時間かかっててげっそりしたもんで
>>1 乙
現行バージョンのロイドは黒怨石の欠片落とさなかったりする?
欲しくて久々に来たら、軽く300は狩ってる筈なのに全く落とさない。金の玉13個も売りつけられたし…もうやだ
>>4
始めのうちは手軽に店を利用するためのもんだと思えばいい
装備が強くなれば最初にレベルアップするまで気を付ければ最後のワープ地点からでも普通に攻略できるようになる
>>5 >>6 普通に使う?神社から人里ワープ
いい武器防具持込とか凄く怖い気がするんだけど
スレ建て初だったけど自分で建てたスレに書き込むってなんか変な気分
>>4
ローグってそんなもんですよ
ある程度武器防具が育ってると○○さんレベルのやつでもLv1で狩れますがね
>>11
普通に使うなー
金持ってって強化だけして帰ったりとか。
あとそのまま印抜きに星さんのとこまで行って抜いてきたりとか
>>9
今日普通に0から禍怨珠作るまで狩ったよ
>>10 >>12 ありがとう
そうか、7階までの経験値なんて、8階以降の敵数体で充足できちゃうのかな?
一度、あまりいいの持ち込まずにどれくらい人里スタートレベル1で持ちこたえられるか試してみますわ
クロニクルよりも操作は軽快でよいね
>>13 さんもありがとう
なんかいきなりゲームオーバーみたいになったからびびったのw
(やっべID変わりまくってる)
>>14
ありがとう。リアルラックか
>>11
勘違いするといけないので1つだけ
ダンジョン内で死ぬとアイテムは無条件ロストするのではなく、神社から出発する直前まで全フラグが巻き戻されます
つまり持ち込んだものは死ねば戻ってきます
逆にダンジョン内で手に入れたアイテムや武器防具の経験値、会話イベントは行わなかった扱いになって消えます
では良いローグライフを
>>19 なるほど、そうなんですね
すると、冒険中になくさない限り、持ち込んだ武器は死亡しても消えないってことですか・・・ちょっと意外でした
結構冒険中になくすんでしょうけどねw
何かロストなしの仕様知らない奴がやたら多いな
テンプレかなんか作ったほうがいいんじゃね
あ〜古井戸楽しいなあ
根絶無い事を前提に攻略って言うけど大体3個は手に入るんだよね
これでてんことキスメを消せばそうそう事故らないな
ジャンクガーデンは…どうしましょう
現在古井戸50階だがよくわからんぐらいにおはぎが手持ちにあるな
大きいだけで8個+特大と焼かれたのと特製含めたら15個もある
逆に雲山がほとんど出なくてまだ武器防具の強化修正値が一桁なのが怖すぎる
(あ、冒険中になくしてもセーブしなければ大丈夫なのか)
ローグライクはふしクロ体験版しかやったことなくて、今回初めて買ったんですわ。初歩的ですまん
さとりが想起した夢想封印が画面の端っことか画面外で光ってるんだけどバグ?
それとも仕様?
>>20
説明が悪かったですね
極端な話、武器を敵に投げつけて無くしても諦めてクリアせずに死んでしまえば持ち込んだもの"は"戻ってきます
ですがその場合、ダンジョンで拾ったものは全て無くしますし、武器の経験値も出発前に戻ります
強いて言えばダンジョンに潜った時間をロストしたと言った方がいいでしょうか
多分バグ、すぐ修正されるんじゃないかな
呪い耐性、劣化耐性、防犯蒜あたりのためだけに防具使ってるから防具の修正値なんか気にしたことないな
こないだなんかクリア時に−8だったわ
どうせ雛に減らされるんだから二刀流で行こうぜ
テンプレ作るも何もオンラインマニュアルにもwikiのFAQにもロストなし仕様書いてあるし
Lv継続式じゃないこともFAQに載ってるじゃん
過去ログはともかくスレ内検索すらしない奴らだらけだから
スレ建て時のテンプレにいれても結局安価はしないといけなくなるんだろうなあ
好事家に売れるぬえぇ…
爆殺持って4隅でロイド狩るのか一番効率良いよね
王
霊
みたいな感じにして
てか売王も落とすよねドロップ率高めじゃなかった?よく覚えてないけど
それ考えたら即降りで修行場ループしたほうが効率が良い可能性が…ないか。ないな
昔のバージョンで99個集めた俺は…
今は爆殺あるから効率段違いになりそうだな、がんばって
爆殺は強いよねぇ
穿印いれると、ほんと石槍とはなんだったのか状態
ホント両手武器とか上方修正来なきゃ産廃過ぎる
古井戸でぎゃーてーに未識別のスキマ投げられたら未識別のスキマで手持ちのアイテムが未識別に。
な、なにを言っているか(r
ロイド狩りしてたらエラー落ちで二時間がパーに…
欲張りすぎたか…
早くぬえを使った調合を作るんだ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31266.jpg
でかい…
質問なんだが生面力増加印ってもしかして無くなってる?
前はどくだみ茶に付いてた印なんだけども
今は違う何かに付いてるね
肝心のその何かを覚えてないんだけどな…
っオンザロック
>>43
ありがとう、wikiのはアプデ前のデータだったから助かったよ
…氷塊はお持ち帰りしたいから大人しくどくだみ茶積むかなー
アクアの返答見てバグとかどう対応するのかサポートフォーラム全部覗いたりするが、強制終了の報告の返答がアクアが何言ってんのかよく理解出来ないんだが・・・
何これつまり今作では強制終了直すこと出来ません次回作以降で頑張るって事でいいのか?
書いてる事話噛み合ってないから間違えてると思いたいね、強制終了直せないとかないわ
ジャンクで武器の上に乗ろうとするとエラー吐いて落ちるけども、それと同じことが点穴で起こったかも…?
それともNTFの影響なのか・・・
まったくわからん
まともでない報告にまともな返答が来るわけないねできるわけないね
フォーラム見たけど酷いな
>>45 みたいに何にも知らないのに加えてわがままなのが跋扈してあれ治せやれ何とかしろだの便利屋じゃねーっつーにね
うーん、装備育てるのは点穴がいいんだろうが
全く育ててない装備でつっ込むときついなぁw
練成用装備だと印つっ込むのももったいなくて困る
>>48
○○さんレベルでは普通に鍛えた武器で潜って、16階から片手メイン武器でもう片手に育てたい武器防具を備えるといいですよ
それでマップを練り歩くというより、1つの部屋で足踏みして敵を待ち構えると安全です(私は特攻仕掛けるアホですが)
引き続き調査を行っておりますって書いてあるし
どう考えても対応しようとしてるんだが……
再現できなくてなかなか正確な原因がわからないんじゃねえの?
床落ちのゆっくり魔理沙やジャンクガーデンでの床落ち武器を確認できるセーブデータをクラウドにあげて報告すれば多分すぐ直してもらえる
>>49
さまゾーンからやり始めた方が効率いいのか、サンクス
初期階層は低レベル練成用の装備二刀流、さんゾーンでびくびくしながら二刀流してたわw
階段見つけたらそこに居座るのはやってるな、数回罠階段で泣きそうになったが(罠チェックしてない自分が悪いんだが)
>>45 の書き込み見ても感じますが、あなたが何について言っているのか他人には判別が付き難いです
強制終了の報告の返答〜とか一言で言われても、他人から見たら何の項目かも分からないし確認の一つも出来ないよ?
フォーラムには「必ず発生したバージョン、詳しい状況を記述して下さい」と書かれているけど、問題としている記事は
自分のPCスペックを記載するという一般常識を守った記事の事だよな?
ニセ魔法陣は中断できないからすぐわかるぞ
これは修正されそうだが
>>50
問題としては
一回落ちると配置変わっちゃって同現象起きないことが多いのよ
2回目以降は同じだがそっちで落ち条件が整うのはその稀をまた引き出さないとってなっちゃう
そのため非常に再現度が… って感じなんだよなぁ、配置そのままならいいんだがそれこそ永久に抜け出せなくなるから仕方ないが
まぁフォーラムのは酷いが
点穴で装備鍛えまくってたら通路の曲がり角でリバースヒエラルキー→さとりの夢想封印で即死した
HP減らしておくか身代わり装備するかくらいしか対策ないんかな
>>55
リバースヒエラルキーって軽減印で軽減できそうだけどどうなんだろうね
>>56
あれダメージを与えるって訳ではないし無理な気がする
ってか逆転耐性あってもよさそうなのに無いから困る
逆転耐性ってよく考えるとややこしいな
実際は無いけど現在いるフロア逆転してきたら怖くね?
7/99なら92/99に…ああおそろしや
床落ち武器で強制終了はジャンクガーデン限定ってわけでもないと思う
俺自身、ver1.00の頃にアワティリウムで武器に乗ったら落ちたことがあった
ぶっちゃけ、普段からパソゲーやってる身としては、
強制終了くらいでそんなにカリカリしなくても・・・、と思ってしまう
データは保持されてるし、頻度が多いわけでもないし
原因究明はゆっくりやってもらうとして、それより印や装備の追加調整を優先して欲しいなあ
>>55
対策印が無い限りはそういう即死コンボは身代わり以外どうしようもないと思う
有儀投げ飛ばしor華扇引き寄せ→核地雷→遠距離攻撃とか
>>40
でかいナマコ系は全部HP100だよ
ちまちま殴ろうw
リバースヒエラルキーってまだ食らったことが無いんだけど
HP逆転なんかもあるの?満タンなら即死?
>>62
さすがに即死はない
1にはなるがな!
>>59
流石にカリカリはしないけどジャンク以外だと初めてだったからちょっと焦ったわ
ジャンクガーデンで飢餓+交通安全プレイしてたらしばしばそれで事故るから困る
ゲスロリ「>>65 よひっくり返しておいたぞ、満腹度もな!」
あまり触れられていないけど、弾幕Pとちからもひっくり返すのはえげつないわ
交通安全とかカエルのお守りって何か頼りないんだよね
不確定要素が混じると不安
交通安全は満腹度0なら完全回避してくれるから最大HPドーピングして回復系の印ガン積みすれば安定度パないぞ
ジャンクだとおはぎ用の強力液や火薬が節約できるのも利点
そういうプレイスタイルに一石投じるためのリバースヒエラルキーなんだよな、きっと
>>68
うさぎレーダー+緑茶が便利だよ
罠印消えてもNTRリバースあれば印復活するし
まぁお守り呪われてたら無理だが
wikiに変換印は良い効果もダメージに変えてしまうって書いてあったけど、
最新バージョンは良い効果も変換するようになってしまったの?
v1.05くらいでは良い効果は変換されなかったはずだけど・・・
あと、新(遠距離攻撃回避)印って天子の地震や萃香の花火とかも回避する?
屠自古や永琳の攻撃とかニトリのミサイルやぎゃーてーの投擲なんかは回避しそうではあるけど
それだけだと入れるのはちょっと躊躇う
変換は昔からグッドバッド問わず状態異常は全て変換してたから現状が正しい仕様だと思うよ
桎梏の楔点穴で出た人いますか?
一回も見たこと無い・・・
>>73
金が無くて変えなかったが店では見かけたぞ
生落ちは見てないが店にあるならでるんじゃね
>>73
上級でよくでるイメージ
もちろん尋龍でもでたよ
>>71
それってgcwikiですか?
wikiの防具印の欄には"飢餓以外の、あらゆる「状態異常」の効果を、HPへのダメージに変換する"って書いてますが・・・
因みに状態異常は悪い効果、状態変化が良い効果だと思ってください
なので変換印はいい効果は変換しないはずですが・・・(この間変換印装備で月の姉妹とドーピングして戯れてきたし)
>>76
gcwikiの方(今のatwikiはさすがに怖くて開けんw)
状態変化の項目に、
>全ての状態異常は、各種耐性印で防げたり、変換印でダメージに変えてしまう事ができる。
>変換印は良い効果もダメージに変えてしまうので注意すること。
と書いてある。自分が絵本を持っていれば試していたが、いつのまにか無くしてしまった
>>72
自レス。絵本装備して加速薬飲んだけど普通に加速状態になったわ。
変換使ってなかったから自分の認識が古いままだったみたい。
しかし、いい効果も悪い効果も全て変換してたから入れるか悩むところだったのに今は良い変化はそのままなのね
状態「変化」と状態「異常」の違いかね
どのゲームだったか忘れたけどこんな感じでいいほうと悪いほうで区別されてる
>>77
本当ですね・・・
分かりやすくするために状態異常・状態変化などの言葉で良悪の効果を大別すれば勘違いも無くなりますかね
防具印の説明とも相まって訳が分からなくなりそうですし、wikiの方で提案してきます
おーほんとだ、変換強いねぇ
プリズムリバーやマミゾウに滅ぼされたトラウマからもうずっと試してすらいなかったなぁw
なるほど。情報どうもありがとう
でも変換印って華扇の動物駆使攻撃やレティの冷気が結構痛いらしいけどね
ちなみに、新(遠距離攻撃回避)印って天子の地震や萃香の花火とかも回避するかどうか分かる人いる?
開幕百鬼や召喚罠の緊急離脱用に博麗ロケットを作ろうとしてみたが、
ふと、新印の有用性が気になった
流れ切って、前スレで宣言したブンブン狩り終わったぞー、長かった・・・
ちゃんを除いたランクを100匹ずつ、方法はアワリの12〜14階の文を幸福の札でレベルを上げて撃破を繰り返してドロップした卵の数をカウントしたよ
結果
文・・・1こ
文さん・・・4こ
文さま・・・1こ
でかい文・・・1こ
待て、あわてるな、これは確率の罠だ
とはいえ、ここまで偏りがでるとは思わなかった・・・
あくまで気休め程度だが、卵狙いのときはさんにあげるといいかもだ
次は気が向いたらチルノを検証してみるよ
お疲れ様です
ランクは関係ないと思っちゃお
ドロップするかどうかが敵が生成された瞬間に決定される場合、幸福の札では検証にならない可能性が……
>>85
敵のランクが変わると新しい敵が生成されたって判定だから大丈夫
これまで文さんだった敵が文さまになっても別の敵。
今回そういう仕様なのね
これまでは高ランクにとりに合成してもらった後レベル下げて楽に回収とか定番だったよね
床落ちでゲームが落ちちゃうバグで再開時に同じマップになったことあったけど
今度はちゃんとあるべきアイテムが置いてあったな…具体的にいうとジャンクだから素材
本来隣接で自動回収される素材の上に乗っちゃうからエラーになるのかな
星とにとりが受け取った物は大丈夫なのかなぁ
検証してないや
>>82
地震は回避印で回避できませんし、花火は固定ダメなので回避できないかと・・・
私は点穴に籠っていて検証できません申し訳ない
個人的には遠距離攻撃回避印よりも遠距離攻撃耐性印の方が有用だとは思いますが・・・
>>83
検証お疲れ様です
乱数の偏りの範囲ですかねぇ
しかし100匹でその数とは、気が遠くなる・・・
何はともあれありがとうございました
乱数の気まぐれである可能性は否定できないが、気休めにはなるよ
ただ、本来なら1000回10000回とやらないととても信憑性なんて出ないし、やる気も起きないけどな!
取りあえず今日は寝る
>>74
>>75
ありがとう
頑張って粘ってみます
ほんの数%でもペンデュラムで遺失頼ったほうがいいのかね
ジャンクに武器が落ちてるやつおきたけど2回目そこにいったら漂白剤が落ちてた
無視しても落ちるらしいけど、パチェで爆破したり響子でぶつけさせたりしたらどうなるんだろう
>>90
なるほど。返答ありがと
自分も古井戸にいて悩んでいたから検証できなかったんだよね
まぁやっぱり天子や萃香対策は根絶がなきゃ遠距離耐性が無難かね
地震は浮遊薬で無効化もできるけど
>>94
多分これまでの報告から見る(無視したら急に落ちる)に敵がその上にのっても落ちるんじゃないかな
破壊しても落ちるって話だからパチェでも落ちると思う
おまえらって完全に都合のいいデバッガーだな
俺は安定してからやるわ
無色透明な薬 もしかして:みず ←わかる
白狼天狗の符 もしかして:照符「ブック・オブ・ライト」 ←わかる
バールのような物 もしかして:打ち出の小槌 ←違和感しかない
片側壊れちゃったんやな
博麗戦記の41の実績が解放されない。
確かにタヌキからドロップを入手したのに。
他にも条件があるんでしょうか。ver1.08
そういや>>1 にatwikiへのリンクがあるけど次スレまでに事態が解決しなかったら
何かをしたほうがいいんじゃないか いきなりリンクを消すわけにもいかないだろうが
正邪のレベル毎のグラの中にキルラキルネタが来るかと思ってたけどそんなことは無かった
>>102 普段のが一番りゅーこっぽいのですがそれは…
>>101
リンク外して注意書きかな
それでも見るって人は検索して見るだろうし
とりあえずしばらく開かないほうがいいね
かわいいは諦めた
調合可能になるのを祈ってます
元ネタがある配色って結構あるのか?
>>106
蛮奇さまはゆっくり霊夢
輝夜さまは日本人形(たぶん)
さとりさまはこいしコス
こいしさんは諏訪子コス
こいしさまはさとりコス
ナズさまは○ッキー
神子さんはリンコス?
あとはわかんない
>>106
みら超ウィキの元ネタのところにカラーリングについてのってるよ
あくまでみら超に出てくるキャラの分だけだけど
今回は運用素が少なくなった
調合での失敗運
装備が拾えない運(錬成できるし)
アイテムが拾えない運(ある程度は作れる)
ニトリが来ない運(ニトリなんてry)
別にそれがいい悪いは言うつもりはない、ただ減ったから初心者にはだいぶ楽になったかなと思う、楽しいよ
あとは、ストーリー追加と印の調節をがんばって欲しい
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ふしクロではインをレベル制にすることで
ミラぱ、超では複数積みできることで
ふしげん3では、、、能力印の成長とインの種類を増やしたことでインを積んだ装備の差別化を図ろうとしてるみたいだから、複数積みはよほどのことがない限り復活しないかと思う
どうだろうか?
>>83
前スレでなんちゃって遺失効果検証したものです。
おお! おつかれさまです!
ブンブンがさんで通常で出るとこはどこだったかな・・・
>>110
文さんは全然いないんだよなー…
文さまなら尋龍の20-21F
てかジャンクで一番使えるアイテム見つけた
八意印の万能薬(人魚のうろこ+変性液)
今138Fだがめっちゃお世話になってる
呪われたスキマLv1を-18(最低)にしてみたけどこれじゃやっぱアンチスパイラルにはならんよなぁ…
古井戸で20匹も倒してないでかい文から2個ドロップしたからリアルラックのような気がしてならない
ジャンクに潜れば鈍足薬にするくらい出るんだけどなぁ…
古井戸ってやっぱ出やすいよな?氷塊とかも
鈍足薬作りにく過ぎるんだよな
1.08になってからも武器って全人類一択かね?
盾は何がいいんだろう。自分はフラワーマスター使ってるけど
全人類+桃の木安定してるけど好みじゃないかなぁ
印調整入るまでさっぱりわからん
お払い棒+絵本もいいと思うんだけどなぁ
貫通攻撃印いれた爆殺伊吹瓢も強いぞ−
はたき+日傘で死なない
うちはグングニルと桃の木つかってるん。
かつて食べ物だったものってどうやって作るんかな
びわか八橋を腐らせる
ワッフルモドキとかつて食べ物だったものはちょっと分かりにくいよな
そっちか!
ありがとう、助かったわ
これで調合が埋めれる
古井戸やジャンクで薬とかスペカの判別のためいちいちwiki開くのがめんどくさすぎる・・・
慣れてる人は全部調合結果覚えてんだろ?凄すぎるわ
薬は別にNTF鑑定しなくてもいいんじゃないかなぁ飲めばすぐ分かるしスペカほど重要じゃないし
狂化薬?爆薬?ナンノコトヤラ
<激写されました>
だから強制終了系はゲームに問題じゃなくてPCにも問題があると何度言えば
グングニル使ってるけど必中に慣れるとそれ以外の武器を使ったときにやらかしそうでちょっと怖い
>>128
サポートがコンシューマ以下とか当たり前だろ
同人バリアは許す気は無いがそれにしてもお前なに言ってんだと
察せ
フォーラム見たけどそんなやりとり見当たらなかったけどどれよ?
「ver.1.08 古井戸失敗時に強制終了」って奴じゃね?
死んだとき落ちるんですけど〜 → 今作においてご要望にお応えすることは出来ないかと思われます
っての
神社で長時間錬成してたら落ちるってのあるじゃん
アクアは特定できてないみたいだけど
あれ解決できたらダンジョン内でも落ちないような気がする
なかあのおちっぷりをみると
64b機で32bitゲーム起動してるときにおこる互換性の不具合ってやつなんじゃないかなと思うんだけどなぁ
NVIDIAの最新のドライバ、ちょっとおかしいよね…
動作環境を満たしているのに強制終了するって人はドライバを見直してみるといいかも
ほんとサポートはスペックとOS明記必須にした方がいいと思うんだよなあ
強制終了とかもそれらの共通項拾っていけばまた違う展開になるかもしれないし
強制終了はにとフュでしかなったことないな
やってるのノートだし火狐とかつけっぱだからスペックの問題だとは思うけど
ていうかフォーラムの終了書きこみって1回落ちただけで書き込んでいるのが多すぎる気がする
何回もやって落ちるなら何か原因あるかもだけど1回だけで書くなよって感じ
にとりフュージョンの挙動は確かに怪しいな
あと無限に素材が取れるバグが発生したときにNTFやったら速攻で堕ちた
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up289199.png
影狼さんが禿狼になるな
すまん、倍速特攻って白狼天牙「鴉」にしか入っていない?
あとフォーラムに掲示板の感覚で書き込むなよな…
耐性なら加速薬だが特攻は知らんな
というかふし幻3開きながらエクセル開くと描画バグ起こす俺のPC…
落ちる状況が毎回変わるから、状況全部書くのも中々難しいだろう
毎作バグが大量に残ってるのはわかりきってるし、OSはわかりませんがスペックは8ですみたいな人も少なくないだろうから
ログやスペックを吐く機能を付けた方が良い気がする
1.08になってから錬成ですぐ落ちてジャンクやってらんねーよみたいな書き込み見て
いやそんなに落ちないだろと思いつつ古井戸3Fで錬成しようとしたら錬成画面開いた瞬間落ちて失笑した
このゲームのせいでパルシィ好きになった死ね
俺は咲夜が好きじゃ無くなった咲夜好きな人スマン
落ちた事自体より落ちる前どんなアイテム操作したかが重要だぜ 錬成開くだけで落ちるやつとかまるで起きないんだが
パルスィ好きになったならちゃんと誤字らずに書いてやろう
にとフュー使うときは急いで操作せずにワンテンポ置くと落ちることが殆どなくなる
俺にヤキモチ焼いてくれるパルシィを好きになりました
殺したくなるくらい好きになりました
オレはこのゲームのおかげで阿求や霊夢やにとりの好感度が右肩上がりだ
逆に下がったのは早苗
ある程度調合とかした後で、錬成とか調合を押した瞬間落ちるの結構あるわ
合成では一回もない
にとりメニュー開いてワンテンポ置くと落ちにくい感じがする
みのりん大好きぬえちゃんは変化に突っ込んで水に落とすくらい好き
>>151
よう俺
最近ちょくちょく落ちるようになったけど、PCで他のプログラムとかあれこれ開いている時だからスペックの問題だと思う
頻繁に落ちているのなら、キャッシュのクリアとか裏であれこれ動かさない、みんなの様に負荷が掛からない様に
ワンテンポ置きながら遊んでみると変わるんだろうな
階段下りたり死んで神社戻るときに落ちたりはたまにあるなあ
ローグライクと思ったら落ちモノだったでござるの巻
古井戸がクリアできないでござる。。。
NTF自体活用してないからかなぁ・・・
使わなくてもクリアできない事は無いけど、やったほうが楽になるのは確実だね
全部覚えるなんかは無理だし、
卒塔婆やうどんげの耳など比較的作り易い特攻印含んだ武器とか、
アイテム保護が入ったお守り「開運除災」や、重印含んだ漬物石や鈍重薬とかの装備関係
後は自分がよく使うスペカとか薬とか
よく作るのはやってる内に覚えちゃうから、それくらいはやったほうがいい
お守りに空き印作る鑑定は反則くさいくらい便利
古井戸なんか楽勝になっちゃうから修正されそう
空き印鑑定は流石に修正入るだろうな、武器防具と同じく合成結果を黄色にする予定だったのが忘れのかなと
ジャンク40階付近で2連続大部屋百鬼夜行とかやってらんねえ
ステルスなかったら死ぬわ
点穴22階でかわいい巫女玉×4+びっくり巫女玉×3の床落ちがあって驚いた
宝物部屋以外にも特定品大量床落ちってあるんだな
もしかして:輝夜の地殻変動
何事かと思ったら、多分それ輝夜の地殻変動
>>162-163
知らなかった・・・情報ありがとう
まぁラッキーだったことには変わりないな
チェックしたら輝夜いるし多分そうだね
古井戸初挑戦で順調に71Fまで来てたのに階段上で錬成したら初のエラーくらってオワタ
にとフュージョンエラー本当にあったのね
華扇の試練も終わったしそろそろ古井戸解放のためにストーリークリアしようと思ってるんだけど
武器防具集めとか強化ってジャンクガーデンが一番効率いいんかな
桃の実は拾ったから勇気凛々の剣がぽぴい
>>167
アワクリアしてその後に開放される点穴を三回クリアすれば
上位練成が開放されて比較的楽に勇気凛々の剣が練成できるぞ
ダンジョン一階で変化の壷マラソンの方がいいのかな・・・?
古井戸77階まで来たけど絵の具が拾えなくて帰れないマン
パチュリー様に不幸や無能を投げて粘ったけど結局落とさなかった…
>>169
99階でなまこタンがお前のことを待っているぞ
強化にしても収集にしても点穴クリアして上位練成開放するのが先決って感じするわ
絵の具はちょくちょく拾ったが何に使うんだ?
そして俺は一向に氷塊がでない
スペルの調合に使う
無地のカードあれば絵の具は必要ないスペルもあるけど結構なスペルで絵の具も必要
リターン・オブ・ハクレイの調合に絵の具が必要なのねん
予定とは違うけどもう勢いでクリアしちゃうか
>>173
持ち不的な意味でなるべく拾いたい素材ってことか、サンクス
いい加減練成探しも切り上げて井戸いかないといかんな
やりはじめようとしたら「存在しないユーザーIDかパスワードです」くらって始められないや
ユーザーIDもパスワードも初耳なんだが何だこれ
一体どうやってインストールしたんだ
みら超で使ったメアドとライセンスキーが使えたから当然ユーザーIDとパスワードも使えると思ったんだけどサインイン出来ない
俺がユーザーIDのコピペミスっただけかね
売悪ロイド500体狩って黒怨石1個・・・
これ集めんの面倒だな・・・
>>178
そもそも俺が登録したIDのスペルが間違えてただっただけでしたわ…
もうユーザーID変えられないしくっそ恥ずかしい…
なんにせよプレイ出来るし良かった良かった
>>168
ストーリー、修練場、古井戸、ジャンクしかダンジョンないかと思ったら他にも色々追加されてたのか・・・
アワが何のことか分からんからググって行ってみることにするわthx
>>181
アワっていうのはアワリティウム=ストーリーダンジョンのこと
それのボスを倒すと尋龍点穴っていう、経験値稼ぎダンジョンが現れる
尋龍点穴は潜るたびに階層数が増えて、3回目に最大の50階まで潜れるようになるから、それをクリアすると錬成上位解放
古井戸クリアでも錬成上位解放するらしい
ついでに3月中に次のストーリーダンジョンが解放されるらしいから、尋龍点穴くらいまではクリアしといたほうがいいかも
ボタン動作が早過ぎるとNTFの錬成で処理落ちするね
ぱちぇさま・・・
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31272.jpg
大部屋なまこたんハウスだったのにエラー落ちワロエナイ
普通のに戻ったしもう帰ろ
鴉天狗の卵ちょうだい
>>186
ジャンクにいこうか
>>184
小悪魔や妖精メイド達が食事をドアの前にそっと置いていくレベルでこもってますやん
>>136
nvidiaのせいなんかなあ
ちょっとロールバックしてくる
フシクロだけど、まさか賽銭箱って一定金額入れて実績?だしたらもう用無し?
1時間ロイド狩りして何とか黒怨石のかけら17個と値札5枚くらいをゲット
こーりんに攻撃しない様にするのが疲れた
>>190
おみくじ感覚でアイテムとお金が貰えますやん
まぁ金に関しては取り出せないから実質用済みだけど・・・
お金に関してはそこまできたらもう用無しではあるけれど、
どこまでお金入るか挑戦してみてもいい…かな?
霊夢さんも喜んでくれるさ。多分
>>191
数え間違いがなければ全錬成調合するのに禍怨珠が3個と黒怨石が1個と黒怨石のかけらが3個
合計で黒怨石のかけらが55個
そして今、俺は奴らを狩り続けてデカい金の玉の売りつけで100万ほど吹っ飛んだが黒怨石のかけら9個
先が長い・・・もう金の玉も邪魔だし金ばっかり盗られて悔しいからいったん帰って全額倉庫に置いてくか・・・
輝針剣が悪い
妖怪や幽霊に絶大な威力を発揮しない輝針剣
これも全部輝針剣ってやつの所為なんだ
>>197
なんだって!それは本当かい?
……まぁ、ツイッターによれば然る所で調整中との話だし
練成武器が本気出すまで待ちませうか
無慈悲なお払い棒と殺生石を忘れないでくれ…
ジャンクガーデンで下の階に降りた瞬間に突然アイテムが呪いに掛ったりするんだけど
これってバグなのかな
呪いの地形が生成される場所と床落ちアイテムが生成される場所が被ったって事だろうから仕様じゃない?
ヒント:地形
多分厄の吹き溜まりにアイテムが置いてあるんだと思う
でも、素材ってのろわれたっけ・・・?
いや素材じゃなくてアイテムね、言葉足らずですまん
下の階の初期位置に偶然地形が被ったってことかありがとう、納得した
下りた瞬間猛毒になったことあります
西行妖の枝のレベルを上げようと布都に装備させていたら、うっかり雛から呪いくらってはずせなくなった
布都ちゃんごめんね
他の適当なお守りのレベルを上げて合成するほうが楽だぞ
無病息災辺りならちょくちょく拾えるしそれなりに役に立つ
古井戸初挑戦したら開始三歩で換金されて激萎えですわ
いいアイテム拾ってからでなくて良かったじゃないか
いや開始直後なら大いに笑い話だろ
開幕1歩目でスキマばっかの財宝部屋に飛ばされ
中にメディスンが3人いて嬲り殺されたくらいしかネタがなかった
西行枝のレベル上げを付けっぱなしでやるなら防具はゆゆ帽一択やな
>>211
十分すぎる笑い話じゃないか
メディ好きにはたまらん話だな(笑)
ジャンクガーデンで1フロアに3つ武器あった。
そんなにエラー起こしたいんか。
>>207
そっちの方が良さそうだな。経験値100万上限とか聞いてたから直接稼いでたんだけど、
よく考えたら複数のお守りの経験値稼いでいけばいいだけだし
俺もジャンクに武器が落ちていたが乗ったら強制終了したな
触れないが吉
>>216
とはいえ再開したら素材に変わったりするからいつもエラー起こしてる。
一回毒薬落ちてて普通に拾えたけど、魔方陣次フロア行くときに落ちた。
アクアの人ら全く再現しないみたいだし環境に影響すんのかなあ
同じく俺も全く落ちたことが無いんだよねー
調合錬成でエラー起きても合成で起きたとは聞かないし床落ちバグも考えると素材が怪しいよね
>>214
1フロアに3つ武器あった件だけど、再開したら1つは消えて、あと2つはおいしい水と毛糸になったわ。
何か法則あると思ったけど、そんなことはなかった。
>>213
暗い森の中から知らない貴方が来て以来メディが好きになったわ
代表達ちゃんと調査してるじゃん
かなり苦戦してるみたいだけど
うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神社の床にスキマ置いて全部消えた、錬成系武器全滅wwwwww
お疲れ様でした
っあきらめる
素材が原因だとすると単純に数が多すぎるのが問題とか
>>224
ありがとうございました、おかげさまで一命を取り留めました
(´・ω・`)つ氷塊30個、どうぞ貰ってください
黒怨石のかけら19個でいったん帰還
金全部持って行くんじゃなかった150万換金されたぜ俺のバカ
まぁこれで禍怨珠作れるからいいけど・・・
印追加調整されるだろうけど新武器作りたいこの衝動は止められない
面白い印が来ることを祈って無慈悲なお祓い棒さん作るかなぁ(印が何も入らないという無慈悲さもそれはそれで・・・)
上級で妖夢さん倒した瞬間エラー落ち
再開して同個体と思われる妖夢さんを倒すと黒曜石のかけらをドロップ
やっぱ素材かな…
素材だけ揃えて印調整されるまで待っとけばいいんでない?
エラーは>>220 あたりがヒントだと思うね
修正頑張ってくれ
はじめてのなまこたんハウスは、開幕夢想封印でさとりさまが打開してくださいました
さすが次期パートナー候補
その調子で本番も頼みますよ〜
ロイド1000体狩ったので大まかな結果報告
目当ての黒怨石のかけら13個(うち1つは売王)、他に目ぼしいレアはカエルの抜け殻が2個
ついでに売りつけられた金の玉は37個、でかい金の玉が1個
知ってる人もいるだろうけど、スキマの中を含めて所持品一杯の場合でも売りつけは発生するのね
この場合所持品が1つ床に落とされるので、足元アイテムで埋まってる場合なんかは注意が必要
マタタビ2つ持った状態でどっさりマタタビ(マタタビ5つ使用)を選択
更に自動選択を押すと所持数2のまま選択済みが3つになるんだけど他の人はどうだろう
ちなみにキャンセルすると落ちる
>>234
マタタビ99個あるから試せない…
>>233
そんなに出ないか?確かにエクレアとか出まくってるけど黒怨石もそれなりにでたんだが…
>>235
さっき19個出した時も1500体くらいだったし、黒怨石に関しては俺も>>233 と同じくらい
でも金の玉58個でかい金の玉15個で乱数の偏りがすごいな戦い方にもよるだろうけど
それとどうでもいいけど禍怨珠を"かおんかぶ"って読んでました俺の国語力の無さに絶望した
何故株を株と混同したんだ・・・
よっしゃ出た!→黒曜石
これやめてほしい
ナマコハウス(仮)
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=7219141987.jpg
何このいやがらせ
>>234
こちらの環境でも再現性を確認した
ちなみに所持1個だと何も起こらず、3と4個だと自動選択の時点で落ちる
>>238
なんだこれは、たまげたなぁ…
引き寄せられて囲まれるパターンだな
道場中級クリア!
餓死しそうになったところを黒焦げおはぎを食いつないで生き延びた…
おかげで勇気凛々の剣に重と延の印を付けれたよ!
ストーリー行って見るかなあ・・・
すでに錬成したものに固有印追加はあるだろうけど
追加印はすでに作ったものには多分入らないだろうからなあ
それやっちゃうと印全部埋まってた場合また変なことになっちゃいそうだしな
>>238
にとりゾーンで都布ちゃん死亡
はっきりわかんだね
うわあ間違えた忘れて
>>244
にとりゾーンで都布ちゃん死亡って
はっきりわかるんだ。へー。
>>242
それで困るのは練成装備にしか追加されない印とかが出てきた場合くらいじゃないかな
…ふわふあ!とかあの辺をもう一度作って限定の追加印抽出とかは想像したくないw
でもまぁ、現状だって薬やスキマが
抽出してもいないのに印抜けてるのが倉庫でゴロゴロしてる訳だし
同様に既存アイテムに無理やり印が入る事は無いだろうね
布都は序盤のレベル上げが終われば用済みです
>>245
ジャンクは乙事主作れないし序盤はレベル=階層になりやすい
19Lvっていうことはそういうことだ
カットイン色っぽいの多いね
>>246
白狼天牙「鴉」にしか入っていない倍速特効印って前例がすでにあるのがな……
特攻印程度ならこれからいくらでも増えるんじゃないかね
>>250
やっぱ鴉にしか倍速特攻ないよな
何考えてマジックスターソードに倍速特攻強化入れたんだよww
ねえ藍ちゃんのカットインどうやって見んの?おれも色っぽいカットインみたいんだけど
カットイン条件とかWiki載ってないよね。まだ明らかになってないのかな
俺まだ霊夢とにとりとふとちゃんとスイカだけだわ
神子やパルスィなんかは普通にプレイしてればそのうち見られるだろうけど
妹紅や光の三妖精なんかは条件知らないと無理だわ
ジャンクの序盤がきつすぎる
武器作れない、おはぎライズやおはぎ保護失敗、ランク系クソゲー
どれか引っかかったら終わってまう
逆に30階辺りからは百鬼ラッシュくらいしか死因無くなるから余計に辛く感じるわ
ああもっとレア素材が欲しい・・・
>>255
未識別で分からない札をもこたんに使ったら炎上で1発目にカットイン出て幸せでした
その頃はwikiに書いてなかったから余計嬉しかった記憶が
33Fまでいけたら余裕だからね
ジャンクは自分なりの戦略を作ると楽しくなるよ
ジャンクはかなり楽しいけど人によっては考えるの怠くて辛いかもね
本当に最初から1.07級なら評価違ったのに惜しい
地道に錬成とかしつつ進めてて開幕大部屋百鬼で全部パーになるとげんなりするよね
序盤は強力液もおはぎに使ったりするからレッドマーカーやらも作りにくいし
頼みの綱の炎上の札もこまえーき百鬼では無力だった
ジャンクやった後古井戸いったら識別面倒すぎわろたってなってしまってた
また新しい未識別来たらそんな面倒に感じることもなくなるだろうけど、今のジャンクはジャンク特有の面白みってのが凄く感じられて良いと思う
ジャンクと古井戸は全く別の持ち込み不可ダンジョンと思いなさい。
でもクリアしやすいのは古井戸なんだよなぁ
確かににとフュージョンはなんかローグライクの王道と違うなあと思ったけど
もうこういうゲームだジャンルだと思って慣れたら普通に楽しめちゃうのねぇ
そういう意味ではスキマでは絶対にこういうのできなかったろうし一石投じた感じにアリだね
…ただ欲を言えばもっかいだけもし幻ぐらい基本に戻ったのも遊んで見たいのはあるかな
個人的にも気になるんだけど実際毎日絶フュージョンで落ちるってやついるのか?
>>263
みらパからもう王道外れてるから…
もし幻的なものを作っても、もし幻の焼き増しにしかならん
インタフェースを今の快適さにしてやってみたいとは思うけどね
みら超はともかくパはそうでもないんじゃね
印床落ちはともかく
てか王道がどうとかってどうでもいいんじゃね? 面白いならそれでいいじゃない
身代わりとかが気楽に作れたら保険効きすぎかなってのはあるし制作物欄を上手く使って保存なしで頑張れってのもわかるけど
絵の具消費してでもお祓いだけは作れるようにしてほしいなジャンク
今作って印重複はできない?
試しに弾幕ダメージ増加を武器に二つ付けてみたけど一つしか付かなかったわ
印によって重複できるできないがあるんかな
重複は出来ないね。武器と防具に一個ずつって意味なら分からんけど
ジャンクだとふとちゃん死んだらもう帰ってこないんだよなあ
あれは寂しい
武器に直接漬物石合成できるようにして欲しいなぁ
いつからかスキマの素出なさすぎてやばい
星くんと姫がこっち見てにやにや笑ってやがるクソックソッ!(被害妄想
尋龍点欠で40Fに入って開幕大部屋で
一歩歩いた途端すごいコンボ食らって死んでわろた
さすがやで…
大部屋百鬼で初手歩きは甘え(遠い目)
いや百鬼ではなかったが雷鼓が衣玖さんを3倍速にした瞬間負けを悟ったわ
やっと尋龍点穴クリアしたぜ!
最後40Fから開幕百鬼3回ぐらいくらったけどアイテムが結構残っていたおかげでなんとかなった
布都ちゃんはお亡くなりになったけどな・・・
>>264
落ちるよ
>>264
落ちない
というかフュージョンで落ちるというよりダンジョン開始時に落ちるくらい
毎日落ちるやつと毎日落ちないやつがいる
これだけでもうPC側の問題って思えてくるわ
>>264
古井戸かジャンク踏破までに4-5回は落ちる印象
落ちるのは大抵NTF画面開いた瞬間かな
手癖で間を置かず操作してるから少し間を置けばーってのがスレに書かれてたのを落ちた後にいつも思い出す
1.05の時は稀にバグアイテムが床落ちしてて、それで落ちたりしたけど、今は皆無だな
PC側の問題だろうな
俺は落ちたことないな
落ちたことあるのはダンジョンクリアした瞬間か
ゲームを終了した瞬間
JYUNYA @_jyunya · 2時間
無理だなこりゃ、印刷用のPSDファイル30枚以上開いてプレイしても落ちねえからこれわかってたけど絶対負荷じゃねえわ。
なら何故連続操作を手早くすると落ちるって話を聞くのかよく分からん…。
俺の環境でもありとあらゆるファイルを開けて間を置かずに調合しまくったけど落ちない謎
まぁただの大学生身分に分かる問題ではないと思うけど、落として再現性とりたいんだよなぁ
なんかむしろ落ちたら喜びそうな勢い
ジャンク150階やったぜ ナマコたんハウスにも会えてホクホクですわ
俺はNTF落ちする側なんだけど錬成を大量にする→調合をする→錬成しようとするで100%おちたな
かと思えばそのフロアで初めて錬成開いたときにも落ちるからわからん
調合錬成の動作をためた状態で錬成開こうとすると落ちるイメージ
再現性ある落とし方が分かれば
にとフュ落ちは解決されるわ
これからの追加要素のアプデに力を割いてくれるようになるわでいい事だらけだろ何言ってんだ俺だって落としたいぜ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=7354615379.png
おわかりいただけるであろうか
店主が出入口をふさいでいないということに…
店の中で響子に商品投げられてスキマに入ったらこうなった
もちろん出たら泥棒扱い
素材関連のバグっぽいのが多いなぁ
床落ちバグ、錬成・調合落ち、倉庫での増殖バグ、>>234
あと自分は上級で素材リスト開いたら鴉天狗の卵が2枠表示されてたことがあった
クリア後に落ちて再開後もう一度見てみたら1枠に戻ってた
なんかもう落ちる人の使ってるセキュリティソフトやらドライバやらコントローラーやらの集計取った方が早いんじゃないかw
と、ド素人の俺が申しております。
ふと思ったけどこれ2000やらXPじゃ動かないんだよね?
某ネット通販サイトじゃ対応OSに2000とXPとか書いてあるんだけどw
2000は知らんが、XPで全く支障なく動くぞ。XPで動くんだから2000でも多分動く
古井戸50階で根絶拾ったけど誰に当てるべきかな
やっぱり天子とか?
>>290
動くかもしれないけど保証できないってことなんじゃないかな
そのネット通販サイトが分からないから大きな声では言えないが、それが本当なら流石に問題かと・・・
確かに公式では保証してないから嘘ついてることになるねw
単純にコピペでもしたんじゃない?
流石に2000って時点で無いかとw
と思ったらその通販サイト簡単に見つかった流石google先生
>>291
天子や小傘が有力かな・・・天子は浮遊薬で完封できるから、プレイスタイルによって変えていいけど、防御面が不安定なら白蓮とかも候補かな
URL貼るのは流石にマズいから…
「不思議の幻想郷3 通販」とググって上から6番目。
>>295
ありがとう
ほんと厄介なの多いな・・・
素材少ない頃は全く落ちなかったけど99の素材が何十種類と増えてきたら落ちるようになったよ
俺も落ちたことないなあ
PC側の問題だと思う
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=0378530834.png
通路NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
iダッシュで最後まで邪魔されずに到達したわw
ちなみに行きつく先は3×3の百鬼夜行だった(敵3、アイテム5、罠2)
こんなの百鬼じゃねぇよ…
ニトフュ関連はともかく、バグアイテムで落ちるのまで環境依存なのかね?
そちらはSSとかもあるし、確認できそうなもんだが
>>281 や>>285 と同じ感じだ
開いた瞬間に落ちる
ジャンクガーデンの低層で開幕百鬼夜行を引く確率高すぎるんだが、
序盤に作れるいい打開アイテムとか無い?
弾幕や布都に頼るのじゃ勝率半分以下だわ
囮とか混沌薬すら作れないなら厳しいな
どのくらいの階層かによるが炎上で壁作ってガチるとか
三歩必殺とか退行薬とか序盤から拾える固有素材でも結構いいものが作れるから惜しまず作るしかないね
つ透過薬「ステルスドリンク」
つ微翔薬
むぅ
もうwikiにバックアップ肥大化がきたか
管理人さんいるのかなぁこれ
ガイドラインもまだ作ってないし。
>>304
>>305
ありがとう
がんばってみるわ
普通なら規制レベルの編集者放置してきてるしもう居ないかもね
放置してなきゃバックアップだってまだまだだったと思うし
蜘蛛の巣型のアメの健康印って一部のバッドステータスを確率で予防ってあるけどさ
結局何に対応してんの?睡眠罠無効化したことはあるけど
バグアイテムで落ちるのは100%プログラムのバグだろう
環境で変化とかはありえませんわ
開発側で発生したら即直ると思うよ
>>309
バッド全部じゃないかなー
泥酔や金縛り、影縛り、睡眠、猛毒、衰弱とかは確認してるから
糞みたいなオンボードのグラボ使ってるから落ちるんかな
買い換えたいぜ。お金さえあれば…
780tiだけどそこそこ落ちるのぜ
気にするな
i5の3210M&内蔵グラ&メモリ4GBで7の64bit
こいつでだいたい50時間やってるけどにとヒューの合成後にメニューから抜けたら落ちること5回くらい
階層移動も同じくらい落ちてる
ちなみに1.05までは一度も落ちたことがなかった
ふしげん3の応答なしエラーが出るからちょっとマシンが原因とは思えないな
前もちょっと出てたけど64bitが臭い気もするんだよなあ
win7 64bit/i7 4770/16G/GTX760でスペック不足と言われたらどういう処理してんのってなるし
ドライバ関係で落ちるってのもちょっと報告が多すぎる気がするし
64bitはあやしいね
i5-3230M@2.60GHz&内蔵グラ(intel hd graphics 4000)&メモリ8GBで8.1の64bit
でバージョン1.05くらいまで落ちたことはなかったけど
錬成が実装されてから5〜10時間に1回くらい落ちる
>>314 にかなり近い条件で似た感じで落ちてるみたい
ちなみに落ちる状況は
錬成操作中
合成・錬成画面を開いたとき
ただ、それだとサークル内で確認取れないのが解せないんだよな
64bitに加えて何かあるのか、それとも再現の仕方が悪いのか
新しいパターンかな?
隣接した素材を吸い込んでる最中に強制終了
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31290.png
素材の所持数を999個すればいいんじゃね(素人)
印抽出した武器が何故かガラクタになっているんだが……なんで………
>>321
もしかして:強化限界増加印
>>322 Oh……、もしかしなくても強化限界増加印。
サブ装備だったからあまり痛手じゃなかったけど、限界印込で強化してから抜くとガラクタになるんだな……。
過去ログにあっただろうけど見ていなかった俺が悪いな、情報有難う
32bitだけどにとフュ開く時にたまに落ちる
それ以外では1度も落ちた事ない
>>323
強化限界を超えた修正値の武器防具は本来存在しないのにそれが存在してしまったことに起因するバグだね
これは分かりやすいからすぐに修正されると思うけどサブ装備ご愁傷様でした
ジャンクで素材以外落ちていないってプログラムに武器防具なんかがあると参照する数値がなくて落ちるみたいに、本来存在しないものが生成されて落ちたりガラクタになるバグは直しやすいと思うけど・・・
にとフュは・・・
卒塔婆の説明といい焼き妹といい
AQUA霊夢は穣子に何か恨みでもあるのかw
すっごい好きになったとか言ってたよ
ドラマCDなんてほぼメイン扱いだったし
与ダメージ回復率を50%に上げたいんだけど
+10%する印って何だったっけ
wikiで10%って検索しても出なかった・・・
治癒印なら+15%だよ
生命力強化?だっけ?使ってないからわからん
>>330
それだ!ありがとう
+25%だったか
ハタキの40%の25%だから10%増加って意味らしいぞ
素材に触れたとたんに強制終了きたー
せっかくおはぎドロップしたところなのにかんべんして…
落ちるのって長時間起動が原因なのかな?
起動して間も無く落ちた人いる?
道場初級のプレイ時間程度で落ちたことあるよ
10時間ほどロイド狩りやってた(v1.06の話)が落ちなかったなー
(何が原因で落ちるのか)不思議の幻想郷3
上手いこと言ったった
神社で練成選んだ直後に初めて強制落ちした
i7のメモリ16Gだしスペック云々じゃないとおもう
しかし準備しなおしは面倒だな
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31291.png
強制終了罠を埋め込んでおくとは汚いな流石百鬼きたない
頑張って打開したのに・・・
>>316
私もwin7のi-5、メモリ8GB 64bitだけどNTFでよく落ちまス
7Fなら打開楽でしょ
普通に通路におびきよせれば余裕
対処不能なのは虫百鬼じゃん?やばくねあれ
虫は一派歩いたら死亡不可避になるよな
だまってレッドマーカー
どうやら複数持っている手持ちのアイテム個数に変化があると調合欄押した瞬間に落ちやすいらしい
多分手持ちの個数の部分の数値がおかしくなってしまうんだろうか
>>343
ジャンクで消失したらやばいと思って調合欄に隠してたら
取り出したターンに囲まれて使ったターンに死亡した
呪いや換金対策でどれをしまったままにしておくかとか
開幕MH引いた時用にどれを手持ちにしておくかとか考えるのもジャンクの楽しみの一つだよな
>>345
俺も同じように死んだことがあるわ
危機回避用アイテムは常に手持ちにして
呪い、換金対策にガラクタやきのこを19まで持つように心がけているわ
フランクフルトがにとりん棒になっても食べられるままのは仕様なのか?
にとフュではごくたまにしか落ちないんだけど
中断時と再開時によく落ちるって人いるかな?
自分がその症状なんだけど
これは出来れば何とかしてもらいたいな
自分も64bit
パソコン詳しくないからわからんが、普通に家電屋いって
最新のどれよ?って聞いたら進めてくるような普通のやつなんだけどなぁ
にとフュのエラー落ちだけど下記の手順で操作すると確実にフリーズするんだけど俺だけか?
1,倉庫から調合に使用できるアイテム(緑茶など、赤い羽根や厄を溜め込んだお守りなど合成ベースになるアイテムは×)を取り出す
2,倉庫で[素材を全部引き出す]
3,調合メニューを出す(調合はしなくてもいい)
4,倉庫で[全部あずける]
5,倉庫で[素材を全部引き出す]
6,調合メニューを開こうとするとフリーズ
PCスペックは64bitでオンボードグラフィックだけど落ちないって人はやっぱりゲーミングPCのようなハイスペックなPCを使っているのかな・・・?
>>350
同じくオンボードの64bitでそれやって落ちたわ
>>350
それは多分倉庫バグによるもの
でもダンジョンで落ちる原因も含んでると思う
オンボのゲーミングPCとは…
ともかく上で780tiでも落ちるって人がいる以上グラボへの負荷ではないんだろうね。ドライバ関連の可能性はあるけど
逆に32bitでスペック満たしてるけど落ちる例があるのかが気になる
>>350
調合では落ちなかった
けど、中断でgame.exeが停止落ち
PCは数年前のvaio
win764bit、C2D、メモリ4G、GF210Mのクソスぺノート
64bit i7-3770 GTX670というもう古い構成だけどさすがに2Dゲーじゃ落ちないだろとか油断してたら初調合落ち
点穴43層とかいう遠距離地獄層で大部屋百鬼あたっちまったからどうせ無理だったけどな・・・
やっぱ64bitOSの報告例多いな。
かく言う自分もwin7 64bit i7-2600 メモリ8GB Radeon HD 6950 cfxで頻繁に落ちる。
錬成実装前は殆ど落ちなかったがこれいかに。
落ちる環境より落ちない環境を晒した方が
手っ取り早いんじゃないかという気がしてきた
あとは使ってるセキュリティーソフトとかか?
前々から言われていたけどやっぱり64bitの環境だと落ちやすいのか…?
>>350 の手順を32bitの環境でも落ちるのか、あとエラー落ちがそもそも発生しないって人のPCスペックが気になるな。
3.11忘れてた
人
セキュリティーソフトだとESETは相性悪いの多いね
ニトフュ画面だけじゃなくて、調合錬成した後に素材欄を確認するときも落ちやすい
合成のときは落ちないので素材の増減が関係している気がする
>>357
正直俺もそう思うw
言いづらいけど、ここ以外だと落ちないなんて話は絶無だからね
本当に全く落ちてない人って居るのか?
回数が少ない(発売日に買って今までで3〜4回くらい)って人なら居るだろうけど
>>364
3〜4回の人ならここに
開発で使ってるPCのスペックとかどんなもんなんだろうね
そもそも回数が少なくても落ちる事自体が異常。
せめてエラーログ吐けるように出来ないものか…
>>365
スペックどうなってる?
スペックってどうやってみるんだっけ
win7ってことしかわからん
グラボとかは使ってない…はず
スタートボタンのプログラムとファイルの検索にdxdiag→エンター
どれかわからん…
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1227862531.bmp
BF4似合わせて新調したからスペックは大丈夫だと思ってたけどNTFはよく落ちる
井戸の序盤ではたて鑑定が終わる頃に合成や調合すると落ちるし深層では階段下りるとたまに落ちる
やっぱ64bitが原因が農耕?
試しに化石PCでやってきた
Vista32、Core2 2.0G、メイン 3G、VRAM 512G
結果は落ちる、>>350 のも同じ
ドライバは最終でもロールバックしても変わらず
一体何なんだろう…
関係無いけどこんなレベルでもヌルヌル動くんだね
>>373
そのスペックで化石PCなら俺のはどうなるんだ?
XP32、CPU3G、メモリ1G、グラボ128MBだぞ?w
ちなみにこんな低スペでも前回のパッチまでは一回も落ちたこと無かった。
素材バグ(99個の素材を引き出しても倉庫に少し残るやつ)を発見した辺りから頻繁に落ちるようになった。
>>371
グラボはそこには書いてなさそう?だから分からんがOSは64bitみたいだね。
…もしかしてOSは関係無いのか?
あとダンジョン内とかでないなら>>350 の手順で落ちるか試してくれると嬉しい。
オンボでゲームやってる人って結構居るんだね
3Dのゲームならグラボ詰んだほうがいいけどさ
ふし幻程度ならそこまでスペックいらんでしょ
>>375
落ちなかったよ
普通に調合もできた
ジャンクで特殊百鬼 恐るべき姉妹たちを確認
秋姉妹 九十九姉妹 古明地姉妹とレミリアは確認したがやはりフランはいなかった
結局うさぎレーダーでも粛清の罠は確認できず ほんとにいるのかこれ
>>379
追加が入れば投入される感じだよねその面子は
つまりは未実装ってことに
>>374
マジか…それでヌルヌルなら推奨環境は想像以上に余裕もたせてるんだね
てかXPサポート終了一ヶ月切ったじゃん変えときなって
終了間際の所を狙ってるクラッカー多いって話だし
XP使ってる奴は2バイトより害悪
>>374
自分も1.08になった&その素材バグにぶち当たってからは
もうにとフュは神社以外では開かない方がいいなってくらい落ちるようにはなったな…
7/64bit、i7-4770、メモリ32GB、GTX 780 Tiでも落ちる時は落ちる、PCの問題と言われればそれまでの話だけど
レトロなムフフゲーのためにスタンドアローンでXP/32bit、Core2Duo、メモリ3GB、GeForce 9500が転がってるけど
この時期このPC使ってサインインするのはちょっと面倒臭いというか…フルスキャンかければ平気かね
XPはあかん・・・あかん
>379
そんな百鬼夜行あったのか、参考に階数を教えてくれるとうれしい
あとログもあったらうれしい…
>>378
ありがとう、64bitは関係無いのか…?
それはそうと今ふと思い付いて互換モードでゲームを起動して>>350 の手順を試したんだけど落ちなくなったな。>>350 の手順で落ちるって人はXP互換モード(Windows XP Service Pack 3)でやるとエラー落ちが少なくなる…かもしれない。
さて、エラー落ちが減るか試すためにちょっと古井戸に潜ってくるか。
描画回数60だと常にCPU振り切ってる
30だと百鬼夜行に突入したときの演出で動作が鈍くなる
15ならCPU65前後で
15でBandicam使うとちょくちょく鈍くなる
低スペだよな俺のPC
>>385
XP互換モード、そういうのもあるのか!(井之頭感)
…とはいってもこれで落ちなくなったとしても3週間ちょい安定するだけだしなぁ
互換モードだってサポート終了するし、当然今だってセキュリティリスクは高いよ
階層は136階 難易度はついてなかった SSはとってない・・・138階のナマコたんハウスはとったのに・・・
どうせもうwikiにあるやろとか思ってたんだ
でかい天子がオブザデッドhardを起こす暴挙もあったからジャンク深層は楽しいぞ
64bit+オンボだけど道場終わったときに1回落ちただけだな
4年前のPCだからその他スペックも平均レベルだと思うけど
なんか120F超えたあたりから百鬼に-hard-って付いてないよね
なんでだろ?
てか今売ってるマシンのほとんどは64bitで数が多いから落ちる報告あるのは当たり前な気が
もしかして歴史食いって投げつけると根絶と同じ効果あるん?
>>392
その階層だけ効果あり
次の階層からは普通にでてくるから注意な
>>391
確かに4GB以上のメモリだったり、2TB以上のHDDの複数搭載、大容量ビデオカードが増えたりと
店側としても制限が付いてしまう32bitPCは扱いに困るからなぁ。さっさと移行してくれ!が本音だろうしw
32bitでも何も不自由してない人や
64bit動作保証が無いアプリとかデメリットもあるじゃん、って拘る人以外はとっくに移行しちゃってるだろうね
落ちる人はそのたびに何作ろうとして落ちたかを書いていこう
もしかしたら法則があるかもしれない
374や383見る限り素材増殖バグが関係してるのかねぇ
やり始めた当初は調合で落ちた記憶ないし…
>>387
ただこれで本当に落ちなくなったらエラー落ちの原因究明の手掛かりになる…かもしれないしな。どのみちあと3週間も大丈夫なら実験する価値はあるかも。
>>395
何作ろうとってそもそも錬成を選択したら止まって落ちる感じ
ジャンク65階で爆殺ふたつできた
これは勝ったな
>>397
その熱意は買うが、XP互換モードは当然VISTA〜8の更新外でセキュリティは穴だらけだからな
ネットワーク設定はブリッジではなくNATにするとか気をつけて検証してくれな?
ここまでの流れ見るとなんかいいグラボとか使っている人の方がよく落ちている気がする
自分グラボについてよく判らんから何とも言えんが
卵の罠で死に掛けた状態でエーリンに殺される>>399 を幻視した
いやいや卵の罠は軽減印使えば一撃ぐらいは猶予が…
爆殺“ふたつ”… あっ…
ま、慢心せずに頑張ってくれ!w
ふ、ふとちゃんに持たせる可能性もあるから・・・意味はないけど
頻度はそんなに高くないんだけど古井戸潜ってたら一度は落ちる
スペックはFF14最高設定で普通に遊べるくらいだから十分かと。ちなみに64bit
階層は20〜80Fまでの間に一回
落ちるタイミングは錬成の画面開いたとき、錬成や調合を選択した瞬間、錬成や調合をした後
他はクリア時、中断した時、死亡時
正直階層もバラバラだしタイミングも色々だし、何で落ちたって答えにくいんだよね
予兆とかも無く忘れてた頃に急に落ちたりするし
早い段階で落ちるときは序盤から素材とかがよく手に入って、沢山錬成しながら進んでいったら20〜30F辺りで落ちる
逆に駆け足で進んでて余り錬成画面開いてないときは50〜80F辺りで落ちる
あと神社で長時間錬成調合してると(倉庫から出し入れ繰り返して100個くらい連続で錬成調合)確実に落ちる
それと合成で落ちた事は無い(これは数多くやらないからかもしれないが)
錬成調合に関わる何かが俺のPCではなんかおかしいんだろうなぁ
見た感じ、64bitであることが原因っぽいが、32bitでも少数報告ある感じだな
みんな落ち着け、爆殺二つでもお守りという第3の選択肢があるじゃないか
卵落としを軽減できるお守りってなんだ…
あ
うさぎレーダーか
PCのキーボードでやってんだけど
コントローラー使うのが当たり前なのかな?
アクアはキーボードの開発者いる上にショートカットがあるからキーボードも優遇されてるし別にいいと思うよ
逆にPCで出来る気がしてこない
慣れれば確かにできそうだがやっぱりローグライクなんだからパッド使うのがやりやすいかなー
斜め移動とかやり辛いでしょ?キーボード
俺はwin7の32bitでやってるけど調合錬成で落ちるし
>>405 のように落ちるタイミングもバラバラ
正直32bitか64bitかってのは関係ないうような気がする
みんな、AQUAのツイッター見てみ
見てた
もう一度ジャンク潜りたい気持ちもあったしどんな状況で落ちたか確認してみるか
これみんなで、初級あたりを全階層中断アップロードして攻略するオフとかしたらいいんじゃね
初級じゃ微妙だな、レシピが中途半端だから
いつでも帰れて素材の多いジャンクとか
ツイッターであるように古井戸である程度進むか
それとも神社検証かどれかかな
これが解決されるまで次のパッチは…
とりあえずよく落ちる環境だから
画面キャプチャーして落ちたところまで動画撮ったんだけど
初めてのことで、1ギガ以上超えたんだけど
これどうやってアップしたものか
anoあの
スペアスキマって今作ありますか・・・?
うどんげさまの狂化でメイン武器を消化のスキマに突っ込んで泣きそうです
>>419
残念ながら…
今すぐ あきらめる を選択するんだ
神社に戻った後だったらご愁傷様です
>>419
ニア諦める
>>400
まあ、流石にその辺は気を付けるよ。
>>419
無いよ。
ただ消化のスキマ自体に呪いをかけたらスキマの効力が無くなって割った時武器防具が呪われた状態で出てくる…かもしれない。やった事ないから分からんけど。
>>418
aviならエンコしてmp4にできれば軽くなるよ
急いで口で吸え
ご愁傷様です…スペアは無い
マニュアルにはスペアスキマがあるから今後実装される可能性は大いにある
まあその頃には代わりのメイン装備できてるだろうけど
神社に戻った後なんだ・・・
最後の望みに掛けて>>422 やってみるわ・・・
確か小傘罠でスキマ割れるとスキマの能力発揮されないんだっけ
大爆発が不発するって話は見たけど、消化ももしかしたら大丈夫かも
俺もその話思い出してさっき試してみたけど消化に入れたおみやげ用の木刀が消滅したから小傘罠で割ってもダメだな
ついさっき開始直後の神社で、博麗戦記や花果子念報チェックした後に古井戸潜ろうとしたら落ちた
強制終了後にまた始めたら古井戸の1Fだったから、何か存在しちゃいけないもの(ゆっくり魔理沙)とかが床落ちしてたんかなぁ?
ちなみにwin7proの64bitです
win7の32bitだけど全然落ちないな
調合解放きたときに埋めようと思ってかなり調合した後アワに行こうとして一度だけ落ちたぐらいだな
落ちてもアワ一階スタートだったから別に気にすることでもなかったし
最近はジャンクばかり潜ってるけど調合錬成で落ちたこともないな
階層変わるときに数えれる程度に落ちたくらい
別に落ちてもその階からスタートできるから気にしたことないけど
落ちる人ってそんなに頻繁に落ちるの?
ダンジョン開始時に落ちるのは過去作でもよくあった話じゃないのかな?
いつもこの現象を「そろそろ中断したらどうですか」って勝手に名前つけてる
等速でのプレイング、素材が99個集まっているものが現在20種類
以下の環境でにとフュ落ちがVer1.07に1回
ゲーム終了時に落ちるのがVer1.06以前に数回
Ver1.08での落ちは確認していません
パソコンに詳しくはありませんが何かの参考になれば
オペレーティングシステム:Windows 7 Home Premium 64 ビット (6.1,ビルド 7601)
システム製造元:FUJITSU
システムモデル:FMVS54GD1W
BIOS:Version 1.03
プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz (4 CPUs),~2.3GHz
メモリ:4096MB RAM
ページファイル:4625MB 使用中 3387MB 使用可能
DirectXバージョン:DirectX 11
素材を拾って2部屋移動した後、調合を開いて落ちましたが詳しい状況を覚えていないので申し訳ない
>>350 の手順やったら落ちた
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: THIRDWAVE CORPORATION
System Model: Prime and Diginnos
BIOS: BIOS Date: 02/06/13 21:14:15 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8066MB RAM
古井戸じゃあそんなに気にならなかったけど、
ジャンクガーデンや神社で色々やってるとだとかなりの頻度で落ちる
>>433 の者です
>>350 のやり方を試したところ落ちました
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: Dell Inc.
System Model: OptiPlex 780
BIOS: Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A14
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9450 @ 2.66GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 10240MB RAM
Available OS Memory: 10140MB RAM
Page File: 1929MB used, 18347MB available
DirectX Version: DirectX 11
>>350 で落ちたし俺も流れに乗って
おお、エラー再現出来たみたいね。これで解決するかな?
これだけで解決はどうかな・・・
とりあえずにとフュ落ち情報を公式ブログで集めてるし、これを書き込んでみるかね
(私>>350 で落ちなかったというのは黙っておこうかな)
>>350 で落ちたけど素材どれか99ある状態以外でもなるかどうかというのも調べたほうがいいかもな
ならまだ書き込まないで置きましょうかね・・・
>>439 は素材に99個あるのはどれだけありますか?
>>441
ジャンク潜りまくってるからな
42セットあったわ
とりあえず報告しておけばいいんじゃない? これ以上は中見ないと分からないように思うわ
書き込んでおきます
46セットあって落ちたからたぶん99個のセット数は関係ないな
俺も>>350 で落ちたわ
素材は37種類が99だったな
>>350 のは普段落ちない人も落ちるのかな?
それと念のために、素材に99個そろっているものが1つもない人が>>350 で落ちるかどうかも、できる方はお願いします
(ここに>>350 のやり方で一度でも落ちたいと思ってる自分て…)
そういえば全引き出ししてもアイテムが25個残ってるのは自然なの?
>>450
それが倉庫素材バグってやつ
多分>>350 に関連して起こるバグ
それバグなのか。てっきり表示限界は99で実際にはそれ以上あるって事かと思ってた
代表が>>350 で落ちたらしいが、曰く「VCから直に起動してるプログラマ環境では発生しなかった」
>>451 のレスからすると、倉庫素材増殖バグがある環境下では>>350 で落ちる人多数、増殖バグの無い環境では落ちないって事でしょうか・・・
99個の素材が1種類も無い人が落ちると覆りますが・・・他のことはどなたかプログラミングの分かる方・・・
>>448
素材99個1セットも無くても落ちたよ
>>350 落ちたよ!なんか凄い嬉しい!
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
System Model: To Be Filled By O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 01/17/13 12:08:38 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz (4 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16270MB RAM
Page File: 4149MB used, 28387MB available
DirectX Version: DirectX 11
あとグラボはゲフォのGTX660
倉庫に99個ある素材はたくさんあって(倉庫バグ発動済み?)
あと上に書いてたけど、相性の悪いアプリが多い(らしい)ESETです
431のものだけど
350の方法で初めて「調合画面」で落ちた
今までは調合錬成してからの階層移動でごく稀に落ちるくらいだったから(階層は次の階からスタート)
このバグは冒険中で落ちるのとは違うと思う
これが噂に聞くアクアのデバッグ調査兵団の力か…
できるんなら手順変えてみて他に落ちるパターン作れれば絞込みできるかもしれない
>>454 の報告から素材増殖バグは関係ない・・・のか?
念の為>>350 の方法をパターンを変えて何回かやってみるか・・・
意図的なにとフュ落ちでフロアリセットという荒業が可能になるわけだな
やらんけど
350の方法だけど俺自身があれこれ試して最低限の手順で落ちる方法を探って行ったらこうなったんだ。
そんなわけでどれか一つでも手順を抜くとエラーは起きなかったな、少なくとも俺の環境ではだけど。
350最後調合画面じゃなくてマップ切り替えでも落ちるのね
里にワープしようとしたら落ちたわ
>>460
そのプラス思考・・・嫌いじゃないぜ・・・
ところで>>350 を行った人に聞きたいんですが、まず全て預けた状態で行いましたか?所有物(素材)がある状態で行いましたか?
自分の環境では全て預けた状態では調合画面で落ち、素材がある状態で行うと落ちず[あきらめる]で落ちます
落ち方が変わるだけで参考にはならないかもしれませんが・・・
何度やっても>>350 で落ちないのに神社に賽銭入れたら落ちた
なんだこれ
>>350 で即落ちしない人でも何らかの不具合が潜在するようになるのかもね。だから変な
タイミングで落ちたりする
にと落ちするの増殖バグが一番の原因だと思ってたんだが?
あれバグの仕組み調べたら1種類2個の素材だけあれば99個になるんだわ
その辺調べまくってたらバグが原因だろーなって思ってたんだが違うのかね?
なるほど、どっかでバグが仕込まれて突然発生するわけか
だから再開時では落ちないしただプレイしただけでは再現しないのかな
なんかスペカの予測変換で「あんでぃまっきー」とかいうのが出たんだけどなんのこっちゃ
未実装のやつかな?
それは知らんが前作(みら超)の補完名まで出てくるのは知ってる
「これからがほんとうのじごくだ…」
Andy McKeeはアメリカのアコースティック・ギタリストらしいね
・・・それがどんな効果をもたらすと
これで何かしら進展あったらID:rzf7GBNo0は企業のデバックチームをやったほうがいい
君の天職だよ
未だ能力不明の九十九姉妹と何か関係が……ないか
酒虫の説明が
水をあたえると酒をつくりだす鬼の一種 ってなってんだけどこいつ鬼なん?
スレ民が団結してデバックしてるw
良いなこの感じ
>>473
書籍三月精比良坂1弾目の3巻、29P参照
>>437
すいかが鬼の国からもってきたなまずみたいなやつ
すいかの瓢箪にもエキスがはいってる
安価まちがえたわ
>>473 ね
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31301.jpg
自分なりに最高ダメージ目指したけど平均4万で5万には勝てなかった…
マジックスターランス使ったから倍速特攻強化の+100%あるんで、神は裁きより出ると思ったんだが
何がいけなかったのか…
こういうとてつもないダメージ与えてる画像見ると自分はあまちゃんだなって思うわ
酒虫は鬼のお供とか、鬼の技術の結晶とか、養殖物とか、天然物とか色々言われてるけど、
公式の設定で一応「酒虫は鬼の一種」ってのもあるね
350の全部あずける引き出すじゃなくて
手動で一個ずつやったらどうなるか試してみたら(面倒だったから素材6種類くらい)
最後の調合画面では落ちなくてその後全部預ける押したら落ちた
ちょいとわかった事だけ書き込む
ちなみに私の環境では>>350 では落ちる事は一度もない
ただし増殖バグ関連で尋常じゃないくらい落ちる
まず増殖バグの説明
99個の素材が増殖してるわけではなく、倉庫に入れてある素材の種類数によって増殖する為の必要個数が変動する
つまり倉庫に入れてある種類が多ければ多い程、増殖に必要な個数が多くなるというバグ
(例)
まず素材を全く持ってないとする
おいしい水を2つ持ち帰って倉庫に入れたとする
倉庫内にはおいしい水2個保管されている状態(この時倉庫内種類数は1であり増殖に必要な個数は2である)
この状態で素材を全て引き出すを行うと手持ちにおいしい水2個倉庫内においしい水1個になる(増殖バグ発動中)
今度はおいしい水2個と雑草3個を倉庫内に入れる(倉庫内種類数2、この為必要増殖個数は種類が増えた為3個になる)
素材を全て引き出すと手持ちにおいしい水2雑草3、倉庫内雑草1となる(増殖バグ発生中、ただし条件をクリアした雑草のみ)
これが増殖バグの仕組み、そしてこれが素材を全て引き出すを利用して落ちる人と落ちない人がいる条件だと思ってる
増殖バグを引き起こした状態であれこれやってると落ちたりするし古井戸でも落ちる事もあるんだが再現が取れない
逆に倉庫内で素材を一切出さない状態でゲームをしてる時は全く落ちない
なので私は増殖バグが原因だと思ってる
あくまで個人的にそう思ってるだけでこれ何か役に立つかい?
今更だけど>>350 の方法凄いな・・・
どんな発想でそんな行動したんだ
ところで健康印と絵本って相性悪いのかな?
絵本に健康ならいいんじゃない
逆はダメだと思うけど
>>482
その増殖バグの存在は公式は知ってるのか? 知らないようなら報告しておいた方がいいね
>>482
一つ聞きたいんですが、バグ発生中から元に戻った状態にはどうやってするのですか?
倉庫ノータッチの状態では落ちないとありますが、ということはバグ進行状態から
一度リセットがかかった状態ということですよね?
>>481
その辺も少し試してみたよ
>>350 の手順2の"最初に素材アイテムを引き出す時"に54種類1つずつ素材アイテムを引き出してから3以降の手順を実行すると調合画面を開いても落ちないけど全部預けるを選ぶと落ちるね。
あとこの時、手順5では素材アイテムを全部引き出してる。
55種類以上だと調合画面を開こうとするとフリーズするな。
逆に手順2で全部引き出し手順5で素材アイテムを引き出す時60種類1つずつを試したけれど落ちなかった、けど中断して終了時に強制終了しましたってメッセージが出るな。
とりあえずエラーを起こしやすくするなら手順5は全部引き出した方がいいみたい。
>>482
素材アイテムの管理関係の処理が甘いってことなんだろうね。今回の件と無関係とは言い切れなさそうだ。
>>483
神社で調合祭りしてたら再現性を確認できたので調子に乗ってあれこれ試した結果こんな事になったよ。
>>486
このバグに関してはフォーラムに一度上がってたはずなんだけど詳しいやり方は上がってないはず
>>487
現状手に入れれる素材を全て集めると増殖に必要な個数が99を超える為増殖バグにかからない為>>350 のやり方では私は落ちないのです
ただし任意で倉庫内に入れてバグを発生させたままゲームを続行するとどこかしらでにとフュ落ちします
一度ゲームを再起動した状態でバグを発生させないようにすると落ちない(リセット)ようになる感じですね
養殖バグやった後に調合、錬成、移動、中断を行っても落ちなかった
>>350 で落ちたのにわけわからん、お手上げ
>>490
この増殖バグいつ落ちるかわからない時限爆弾的な感じだからよくわからないんだ
もしかして素材と通常アイテムを一括してしまう時に何かしらバグが発生してるのか、もしくは増殖バグと>>350 バグと2種類の強制落ちが発生してるのか・・・
>>491
前言撤回、まさに時限爆弾だった、いきなり落ちた
私はダンジョン内NTFで落ちるヤツと倉庫バグを合わせた物が>>350 だと思うんだが…
どうなんだろ?
>>489
持ち物を全部倉庫に預け、持ち込み不可ダンジョン挑戦状態
この状態でセーブ、そのデータから毎回再開していますが(倉庫ノータッチで井戸へ直行)
普通に落ちるのですが…ということはこの件とは関係ないということでしょうか?
>>491
詳細な方法が上がっていないならフォーラムに上げといたほうがいいだろうね
>>494
魔理沙バグとか武器グラバグでも落ちるから他にも強制終了起こしてる問題があると思うの
エラーログとか全部見れたら解決しやすいんだろうけど手探りでしか探せないから何が原因か見つけれないのがね・・・
じゃあ俺は古井戸でアイテムが限られてるのに落ちる理由を考えてみるわ
夢の中で
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
>>493
>>350 の手順を倉庫から"素材をすべて引き出す"、"すべて預ける"を使わずにやったら調合画面を開いてもおちなかった。それどころか画面を切り替えても中断しても問題無し。
倉庫のすべて預ける、素材をすべて引き出すを使うとニトフュで落ちやすい状態になるみたい。
そしてこれと似たような状態が古井戸とかジャンクガーデンでも起きるって事なんだろうけど…うーん…
なんにせよ原因の特定の助けになるといいな。
350を試した人に聞きたいんだけど錬成レベルはいくつ?中級?上級?
>>498
// ヽ,
,.└''"´ ̄ ̄ `ヽ、
,. '´ 、、 ヽ ヽ
ノ , lヽ j /、lヽ ト、_,,.', はいはい、わしのせい わしのせい
r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ' レ' { }
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ .、
レヽ.,ト'. ー=‐' / l 、,,_,,ノ
{ ,}' ', /ヘ, /レ' ,/ >‐、
.7'´レ1 ヽ 人ル'レ' 'i、_ ノ
,-‐'、 レ〜i` /|__,、 ,-,ニ"、_
!、_ノ __ハフ .| `ハ′/ ヽ
.,-ー、/ l フ〈∧〉〈、 ノ>、
ジャンク後半きつすぎワロタ
素直に帰るのが吉かね
アクアのプログラムミスってより.net frameworkとかdirect xとかデバイスドライバのの不具合を踏んじゃってるんじゃないかなーなんて
今更だけど>>350 の方法、1を始めた時の所持品には一切関係なく100%落ちるっぽいのと
調合画面を開かなくても5まで実行したあとに神社からどこかへ行こうとすると落ちるみたい
再起動すると博麗神社からではなく行き先からスタートした
ちなみにワープすると「逝ってらっしゃいませ♪」と可愛く言われた直後に落ちる
増殖バグが問題なのは間違いなさそうだけど、古井戸やジャンクで落ちるのは
今までのプレーで増殖バグを起こしたことがある素材が何かキーになって悪さを起こすとかなのかなぁ
>>500
初級でジャンクガーデンで何回か落ちたことがあって、今は中級
>>500
初めてこの手順を確立した時は錬成自体解禁されてなかったんだよね…
多分だけど調合出来さえすればこのエラーは発生するんじゃないかな?
合成ベースになるアイテムがわからん・・・
>>504
バグが潜伏するのはあるかもしれない
一度強制終了した後リセットかかってるのは大いにありそう
増殖バグ回避してたら安定するんだ、ジャンクでも安心して調合出来るんだ
魔理沙落ち見つけたら相変わらず回避出来ないけどね・・・
うちの環境でも>>350 落ちましたー
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=3680073576.png
v1.06から始めてるけどどのバージョンも落ちる頻度そんなに変わらず1日に2〜3回位落ちるね
ジャンクガーデンで10Fぐらいごとに武器が落ちてるわ。
もう休憩しろってことかな。
買ってやっとわかったけどふしげん3の話だよね
クロニクルか迷ったけど3でよかったなーなんて思ってる
古い奴よりも新しい方がワイワイなるからね
…デバック祭りでだけど
はたては布都を念写した
布都は照れた
和んだ
>>508
俺も初期からやってるけど毎日それぐらい落ちるわ。
神社で調合関係で落ちるのは他の人が検証してるから、除くけど以下状況まとめ。
・幻覚じゃないのにゆっくりまりさが落ちてて拾う
・ジャンクで武器が落ちてて拾う
・ジャンクで毒薬が落ちてて拾う、何回も拾えたけど持ち物増えず。次フロア行く時
・ダンジョンで十数回調合・練成やって微妙に処理が重くなったあと、
素材拾う、敵殴る、穴掘り出す、素材整頓、持ち物みる、調合画面みる、次フロア行く時
>>512
次期パートナー(仮)のさとりはどういう反応するのかな
シャイローズ的に嫌がる?
古井戸クリアしたぜイエ〜イ
噂の粛清とか過去を刻む時計とかは出なかったしナマコたんにも会えなかったけど
やっぱ最深層のボーカル曲がいいなあ
>>510
俺たちと一緒にデバッガーになろう
というのは冗談だけど、何かバグに遭遇したらなるべく詳しい状況と一緒に報告してくれ
まぁそんなことはとりあえず考えなくていいから、ゲームを楽しんでおくれ
ジャンクより古井戸の方が楽しいな
やはりBGMは大事
そういえばはたてが囮霊夢を念写した時も照れたって出たな
>>350 の方法で俺も落ちたわ
OSは64bitでcorei7-4770 GTX770積んでる
メモリの空きも十分ある
>>350 以外だとゲーム中断に一回止まったぐらい
今北産業
にとフ関係のは素材数の管理を直したら原因の特定進みそうだね
>>482 の増殖バグを見ると素材数の管理が[素材を全部引き出す]で予定外の挙動をしてるっぽいのはわかる
単純に結果だけみると、倉庫内素材を全部引き出す処理で、
「現在の素材種類数」回減算処理を行う話が「現在の素材種類数」を減算してそう
そんな単純じゃないにしても、Wow64による処理含めて、
倉庫に[全部あずける][素材を全部引き出す]のデータ処理がどっか調子悪そうだ
それで表示されないマイナス個数の素材、もしくは種類特定不能の素材みたいなゴミが素材欄のメモリに残ってて、
持ち込み不可のアイテムチェックにはひっかからないけど、
ゴミの残ってる場所に関連する素材の調合錬成結果を表示しようとしたときに落ちる、
ただ再開すればメモリから消えてて再現されない、みたいな。
そんな夢を見たんだ
あ、名前欄放置してた
もしかしたら無限増殖で鴉天狗の卵増やせるんじゃないかと思いついたが
即効で頭の中を夢想封印した
そんなチートでクリアしてもつまらん
ジャンク潜れば溜まるだろ、ナマコ狩りに一緒に潜ろうぜ
ちょっと前に検証という乱獲を行ったものだけど、卵集めだったら文さんがりをオススメしてみたい
ただの乱数の偏りと言う線は否定できないけど、気を紛らわせることは出来ると思う、と言うか他にも誰か試してみてくれ、マジで
ついに巫女玉ルームきたよ
かわいいゲット古井戸様々や
>>524
わいもちょっと前に遺失物の検証してたものなんだが、
その時のブンブン狩りで目の前が真っ白になってしまったよ。。。
そうだね、ナマコたん目指しtて古井戸潜ろうかな
この言葉を最後に>>525 を見たものはいなかった
保存来てない時に巫女玉部屋引くと割と困る
仕方ないからでっかいにして錬成欄にしまっておくけどかわいいのまま持ち帰りたかったなぁともなるよね
西行妖の枝のレベル上げってどうしたらいい?
10ターン宣告無効にする方法あったりするのかな
呪詛返しを持っていく、発動が階層移動時なので次の階に行くときにはずす
俺は毎回忘れるから呪詛返し持っていったが
あとはレベル70くらいのお守りを合成しまくってあげる
幽々子帽子の死の呪い耐性効かないんだよなあれ…
やっぱ余ってるお守りをLv75くらいにして合成しまくるのが楽ですよHAHAHA
ジャンクは素材集め目的ならでかい雛が出る前に帰るのが一番いいかな
やっぱ素材の数が多い分偏りが出やすいね、初回は人魚のうろこが全く出なくて回復に苦労した
落ち自体は道場上級が実装され始めた頃くらいからちらほら出てたけど…
そのころだっけ?素材を全部引き出すが項目についたのって?
最初なかったよねあれ
ねんがんのなまこたんハウスについたぞ!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1148741-1394556616.png
不思幻シリーズ通して人生初なまこハウス
動転でかい衣玖にハメ殺された時に身代わり持っててよかった本当…
ふう、尋龍点欠クリア
40F頃から震えが止まらなかった
ローグあるある
尋流3回潜ったら文さまが3つ産み落とした
拾えないって報告が相次いでるから即帰還したわ。俺的に20階がラッキー階層なのかな
なにをするだきさまらー…
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1148749-1394557902.png
拾えるときは拾えるよな
同じフロアで氷塊3つ出たり
>>534 ver1.04から
ver1.04 (2014/2/6)
・倉庫に素材を全て引き出す機能を追加
ver1.05 (2014/2/8)
・華扇道場中級、上級実装
>>535
おめでとう悔しいパルパル・・・
もっかい潜ろっかなぁ
>>536
点穴結構いい難易度だよね
持ち込みありにしては十分に刺激を感じられる
>>538
と言った矢先に・・・乙でしたハイ
>>542
忘却罠飛んでくる→爆破弓→ステルスの隣の怪力薬飲む→バサァ
先生…倉庫のスキマが欲しいです…
>>543
忘却罠がこんなに恐ろしく感じたこともないなww
さぁ次からは七曜の札を作るんだ蓬莱の薬になってくれるかもしれない(爆破フラグ)
古井戸でレジデントつかってナマコハウスってでるかな?
殴って倒せる時はそんなでもないけど深層だと忘却は最強罠の一種だからなー…
運悪く阿求防具が出なくてもリボン+椿の種で記憶印が作れるから深層前には是非入れておきたい
卵やらドラム缶やら核やら飛んでくるし響子根絶させとくのが一番かもね
目薬さえ飲まなければ罠は飛んでこないぜよ…?
少なくとも響子エリアで目薬のまなければいいんでね?
あと根絶は咲夜安定なんだがどちらかというと96〜に備えて小町に投げたい
>>545
出るよ だけどある程度深く潜る必要があるかも…
ttp://i.imgur.com/V2sC7Mb.jpg
深層まで行くとジャンクの方が楽やな、ナマコたんハウス出てくる階層も多いし
古井戸は色々切羽詰まっててナマコどころじゃなくなる
うーん…育成が非常にめんどいね…
楽しようとするなって話なんだろうけど
油断してパルシィに燃やされてやり直しってことが多々ある…
やばい
二刀流中毒だ
同じ剣2個作って二刀流楽しすぎる
多段印両方に入っているから6連撃とかたまらん
もう防具もちで古井戸やジャンククリアできる気がしない
上のバグ関連のコメントをみてふと思ったんだけど、それだとアクアのデバッグ班の方でもにとフ落ちとかを確認できるはずじゃない?
なにか他に原因があるのかなぁ・・・。
二刀は産廃一直線と思ってたけど十分使い分けの利く性能で良かった
……両手持ち武器に未来はありますか(ボソッ
両手持ち特有の強みがいまのところ見当たらないんだよな
古井戸両手持ちメインでクリアした人いるのかな?
両手は万能のみと必中印の為の草刈り鎌しか拾わないなぁ…
あとはお金にするだけ
と思って代表のツイッター見たら350の方法でにとフ落ちを確認できたみたい。
すごいぜ350・・・、お前がNo.1だ!
草刈り鎌の必中印って75%でしょ?わざわざ使う?
>>558
100%のダメージより100%の命中率が物語るローグライクで何を言ってるんだ
たとえダメージを下げても当たらなければ意味はないんだ
25%軽減されようが問題ない
桜花「黒楼剣」はせめて鍛成元であるO.S.白楼と斬魂刀の固有能力(混狂動鬱特攻と霊特攻強化)を
入れておいても良かったと思う。さらに追加で一撃死5%でもあるんなら多少は製作労力の割には合うかも。
輝針剣は小人化15%と防御無視20%に加えて鬼特攻強化あたりでも。
白狼天牙「天」や無剣「空狐」は思いつかない
草刈は110%になるぞ
今まで必中印の実用性をまったく感じなかったが
ミスの痛い二刀流だと価値はあるのかもしれない
しかし盾持ちだと、必中印ってどうだろうか・・・。特にタフな敵相手だと
片手厨だけど古井戸なら木の杭使えってwikiに書いてあったよ!
緋想か木の杭の二択になるな、だいたい
神子の笏もいいよね
ジャンクでは卒塔婆にお世話になりすぎてる気がする
まぁ作りやすいってのが最大の理由だが
初めは卒塔婆とうどんげの耳の二刀流で
次にてゐの耳、40階ぐらいではたき
50くらいでギガ龍か緋想天作って、はたきと二刀流って流れになるんだが
ジャンクではたきやら緋想やら作れた試しがない
たいてい瓜だわ
しかしジャンクはいいな
すぐに帰ることができるから精神衛生上いい
日傘とはたきの鉄壁コンボが作れるから、出来るならそっちを作っているな
序盤二刀流、中盤からは作りたい武器って感じで
ペンデュラムも意外と簡単に作れるから作ってみるのもアリだと思う
地味に攻撃力の高いムラサに沈めてもらって水3個→目薬x3を作る必要があるけど
はたきは穣子さんが材料の元になる大きなおはぎ握ってくれるあたりで
ちょうど武器LV30くらいになるから作るタイミングが分かりやすい
俺はなぜか卒塔婆二刀流で最後まで行っちゃうんだ…
ちなみに両方に多段印がつぎ込まれる模様
防具に反射と金縛りの祟り印入れてると
金縛りの祟りが発動した時に敵から2回殴られるんだけどバグだよね?
あれだろ、きっと雛対策なんだろ(震え声)
ちょっと質問なんだが、忘却の罠って効果発揮するのは踏んだ階だけ?
古井戸で忘却の罠踏んで、次の階に行ったら認識してた分は全て戻ったんだけど
踏んだ階だけ
流石にずっとは厳しいからな
雛は弾幕+通常攻撃で倒せるから…
あと布都生存ルートでいつもやってるから途中から一本布都に渡してる
湿布の劣化が酷すぎて目も当てられないな
早く札貼るシステム実装しとくれ
>>575
ありがとう
過去作ではもっときつかった気がしたけど多少楽になったのか
両手持ちは片手より攻撃力高め、防具印可 入る印数が片手より多めにしてくれりゃいいのに
防具印可能だったらぶっ飛んだ性能になるでそれ…
印の制限は武器のままでいいから攻撃力防御力上げてください
防具印可でも(印数的に)そこまでぶっ飛んだ事にはならないと思うけど、どうなんだろ
防御力も二刀流よりはマシだけど、最大火力は同レベルだから手数分劣っているし固有印もそこまで強力じゃないし
両手武器を片手で装備できる印を実装すればいい
自分も>>579 の調整が妥当だと思うんだけど、何がぶっ飛ぶの?
火力は二刀流に劣り防御は盾持ちに劣る半端な位置になってバランスいいような
>>540
サンクス、やっぱりそのあたりからだね落ちは
今から思い返してみると上級でクリアしたら落ちるって書いてた人がたまにいた気がする
初級では短くて効果が出なかった可能性もあるけど
>>579
一番の害悪は換金の罠とかだと思う
あれが有るだけで両手が完全に死んでるかどうかだいぶ変わってくると思うんだけど
焼失とかもバランス悪い
切り札と食べ物が同時に劣化はない
罠チェックとかトンチンカンな事言うのがたまにいるけど
基本罠は踏むこと前提で作られてなきゃダメ
だいたい一本道にあったらどうすんの
妹紅の能力の詰め込み具合も異常、劣化はほぼ避けられない
このアイテムを劣化、変化させる要素が本家に比べて非常に多く
保存ありきみたいなのになってるのが残念(保存も換金されるけど)
本家でゲイズが「手持ちのアイテムを勝手に使わされる」のが最悪レベルなのに
こっちは普通に歩いてて手持ちロストさせてくるからバランスが悪い
個人的にはアイテムの変化は最低でおにぎり劣化〜最高でおにぎり変化までだと思ってる
アイテムが使えなくなるのは、ロストではなく呪いまでが最高
それ以上はやりすぎかと おにぎりも焼けは一回でいい、満腹度も30ではなく50でいいと思う
ここの絶妙なバランスが本家はほんとに良い
初代からもう3作目なのにこういう悪い部分見直してほしいね
全体的な難易度はゆるゆるのなのに
変な部分だけ凝縮してたり放置してるから、どこかとがってしまってる難易度になってる
あとうどんげの催眠で、保存に入れたものを出さされて使わされたんだけどあほかと
焼却だったすまん
両手は固有印を強めに設定(槍なんかは現時点でも十分強いと思う)して
俺は逆に追加印のスロットを少なめにしてバランスとると良いと思うけどな
防具印も入れられるとなおよし、もっと言えば防犯印だけでも…
本家とかやったことないからよくわからんけどそんなに害悪なのか?ふしげんのシステムは
普通にちょうど良いと思うんだが
焼却・腐敗はアイテム保護(お守り)で防げるんだが、換金だけはマジでどうしようもない・・・
おかげで両手武器だけは育てるの面倒
二刀流はアイテム焼失対策や防御を犠牲にして火力を手に入れられるが両手武器はその火力すらないからな
実質縛りプレイみたいなもん
槍とかの特徴のリーチも爆殺でいいじゃんで終わる
爆殺は作るのに手間かかるから強くてもいいんだけど両手武器は弱すぎないかね
古井戸10階の金葛籠から緋々色金ドロップきたで…
昨日のなまこたんの仇果たさねば
初代だと防犯(盗難耐性)で換金防げないんだよね……
今考えるとよくもまあ平気でプレイしてたもんだ
盾を催眠で外されて、間髪いれずにそれを心のスキマにつっこまれてダメにされたわ
装備とスキマ以外持ち歩いてないから大丈夫だと思っていたが甘かった
尋龍50階凄まじすぎた…
今日こそクリアすると思いつつ素材や囮の札持ち込み忘れた俺もアホなんだが
心のスキマなら割ればいいだけじゃないか?
>>579
さらに修正値に応じて防御力上昇を加える程度でようやく使いやすくなるんじゃないかな
片手武器盾持ちと比較して印数の合計少なく、防御もある程度低く、って程度
火力で二刀流>>両手武器≧片手武器盾持ち、安定性は片手武器盾持ち>両手武器>>二刀流あたりが理想的だと思う
別に同人なんだからコンシューマをそのまま真似る必要無いと思うけどな
現状の仕様でも十分対策できるようになってるし、そこまでバランス悪いとは思わない
たしかに一本道に罠仕掛けられるのはきついが霧散霧消で消すことはできる
本家でも「持ち込み不可ダンジョンの序盤で拾ったら使うか」って程度の扱いではあるけども
装備がレベル制だったり錬成で片手武器から両手武器になったりする以上、ちゃんと実戦で使える調整にはして欲しいな
>>594
心のスキマをダメにされたって意味ね
まだ5つも空きがあったのに壊さなきゃいけなくなってしまった
ぶどう育てて進化させたら腹減り速度が30%から40%になったんだけど、武器防具って進化したら能力劣化するのかな?
夢を見た
スイカソードの下に未練成の項が二つもあった夢を
確認する前に目は覚めた
ちょっと病気だな
あたり剣どうやって作るんだろうね
木の棒lv99、極大氷塊、チルノ人形…
材料なんなんだろ
>>596
まあわかるんだけど、オリジナルをマネたゲームを作っている以上
ある程度なんていうか真髄みたいなものは外さないでほしいんだよなあ
本家が黄金比だから少し変えただけで大きく違ってくることもある
別に完全にまねろと言ってるわけじゃなくてポイントっていうかキモは外さないでほしいのよ
もう一つ罠で付け加えておくと
吃驚の罠もこれまた…
特定の装備で防げるが、これは装備が限定されてしまうので話に入れないとして
いい加減転ばぬ先にあたるアイテムを追加するべきだと思う
例えば、最高装備、最高倉庫資産状態で、持ち込み可のぬるダンジョンに装備を成長
させる程度の目的で来てるのにこれを気にしなければいけないのは非常にストレス
初代シレンには転ばぬはないが、拠点で分裂のツボを置いておけば
いくらでも資産を増やせるシステムなので問題ない
でも最近の、持ち込み可のダンジョン用の資産成長に特化寄りになってる作品には
つけるべきかと
成長させに行ったのに帰ってきたら保存9が2個割れて帰ってきましたとか
そういうの無駄だと思うんだよねえ
心のスキマに保存の中身1ターンで入れられるんだから催眠で同じことされても何もおかしくないわけだが
まさか心使うのに保存からいちいち出してた?
>>603
違う違う、そういうことを言ってるんじゃない
基本保存の中身にはおはぎ変化など除いて敵が手を付けてはいけない
って事を言ってるの
ほかの保存から出てるアイテムとは同列扱いではダメって事
理由がシレンクローンだから、か
へえ
本家が黄金比なら本家やれば?
ガワだけ変えて本家とまるそっくりにしたらふし幻である必要が無いよな
>>601
合格祈願を99にしてみたけどだめだったよ・・・
今度はレティさんの帽子とチルノの羽を試してみるよ・・・
3桁4桁ダンジョンがあるのにこの吃驚罠対策は意味分かんないよね
あれこそ僕の考えた最強装備でサクサク潜りたいのになんで装備限定させるのかと
もう何作アクアがローグライク作ってんだと思ってんだ…
これはほかのコンシューマローグライクと一緒で不思議の幻想郷っていう一つのゲームとして認めてやれよ
本家の保存が便利すぎるだけとも考えられるし
うどんげは目を合わせなければ催眠にかからないのでその分だとも言える
システムは似ていても別のゲームなんだからそういう仕様なんだと思わなきゃ
過去作からすれば????はバスタードチルノソードだよね?断定はできないが。
その材料のスイカソードとあたり剣がLv60なんだから
スイカソードと同じようなレシピな気はするんだけどなぁ
あとスキマに加護つければ吃驚の罠で割れることはなくなるぞ
もちろん毒沼や泥沼に気をつける必要はあるけども
>>606
何度も記載してるけど
本家をまねろと言ってるんじゃない
本家と違う部分で極端にバランスが悪い部分が出てきてるから
それが治ればいいねとコメントしただけ
例えば今回の両手持ちの状態がまさにそれ
本家のように両手持ちを実装させたいんだろうけど
その周りのシステムがきちんと構成されてないから
宙ぶらりんになってる
それを言いたかったのよ、重ねてだけどマネしろと言ってるんじゃない
ふしげん自体も良いところはあるし、ってこと
もし幻なんて共鳴させないとダメなんだよ?吃驚の罠対策は
しかもスキマに加護つけれなかったし
あたり剣、もしも敵撃破数、修正値、呪われやらもキーになるアイテムに入ってたら相当きついな
チルノか剣関連な感じはするんだけどねぇ
修正値+9限定とか 撃破数99とか999限定 とか?
鬼畜だなそれだとw
でもあり得そうだなぁ…
>>613
両手持ちの話と言われればそれは確かに、現状完全に死んでるから両手持ちや片手と差別化が図られる形でなんかしらのテコ入れがあるといいよな
このての争いはアクアとしても困るし嫌だろうからこのへんにしとこうや
長文すぎて読めなかったよ…
アクアとしては当たり剣の素材が分からない現状をニヤニヤしながら見ているのか
それとも実装し忘れてたぜヤベーってなってるのかどっちなんだ
装備育成に関しては経験値を得る段階を動かずにできる稼ぎを全部潰したせいだけどな
尋龍潜らせたいために稼ぎ全部潰すから 持ち込み不可との兼ね合いもあるが今回の調整はさすがに
別に削除されるような事でもなくみんなが不満に思ってることだから自然に出てくるんだろ
非公式放送で稼ぎ潰しについて聞いてた人がいたけど
その返答が設定ミスやバグを修正した結果で本来提供すべき方法に戻したからとか言ってた
それ以外の稼ぎ方法やテクニックは良いしつぶす気はないけどミスやバグは作り手として黙認は辛いし
レベルデザインとして想定外でゲーム寿命や稼ぎも考えて組んだダンジョン作った意味が無くなるから分かってほしいとかどうとか
それにしては倉庫バグずっと放置での昨日の流れだけどね
>>623
落ちました、はい直しましたってわけにいかんでしょ
初めて尋龍3回目に挑むんだけど、浮遊薬、遠距離軽減の他に
持ってた方が良いものある?
札とスペカはフルで持っていくけども。
武器防具さえ強ければおはぎと埋蔵金部屋捜索用のアイテムだけ持ってけばいい、強ければね
ああ、あとは34から36までの対策でライト3枚持ってくくらいかな
31F以降って埋蔵金部屋少ない気がする…
倍速耐性あるといいかも?(加速薬の印)
穴行く時は毎回パルスィに根絶ぶつけてるな
部屋入った瞬間ジェラシー★ボンバーはイヤ
>>625
ずっとフィーバータイムにならないように金縛り抵抗とかの操作不能系状態異常の対策印は入れたほうがいいね
お、素材のエラー神社では直ったっぽいのか
ダンジョン内でも根本的には一緒だろうし次パッチからは快適にできそうだ
影・縛・瞳
後余裕があれば混・狂があると便利かな。抵抗印は盾にも入れられること覚えとくといい
別に稼ぎ潰しが悪いとは思わないよ、それが露骨な稼ぎ方法ならだけどね
でも稼ぎ方法を潰してバランス調整するのなら、ちゃんと(手間が掛かり過ぎない)他の代替物を用意した上でやってくれとは思う
なので踏破したら装備が育てきれる尋龍と同時での潰しは大して問題ないと思う
事ある毎に本家本家言い出す人は勘違いしていないか?
別に本家から依頼されて作っているわけでもないし、本家と同じ路線で作りますとも宣言しているわけでもないからね
現状でアイテムバランスの問題は「使い物にならない」と思われている死に武器が多すぎる点じゃないかな?
両手武器だとメインで使うにはデメリットに対してメリットが少なすぎる、経験値効率も良くないし使える印も無いので合成素材として使用する価値が無い
この2点だけでも解消しないとな
絵本に軽減印もいいゾ〜
パルスィが嫌ならアイテム数を16個以下に抑えたほうがいい
助言をくれた方々ありがとうー。
状態異常系は絵本で全部防ごうとするのは無謀かしら。
でかいパルスィは所持数18以下で反応しなくなる
ちなみに保護印はさままでは有効っぽい、でかいになると印が燃やされる
まああのあたりは藍やら雛やら星やらロスト要因多いからなー、駆け抜け推奨
アリス狩りはわかるけど豪族がりは何が設定ミスやバグだったんだろう
稼ぎ潰し自体は全然問題ないんよ
特に今は普通に潜るだけで十分稼ぎになるダンジョンもあるしね
ただ印か効かなくなるとかアイテムの効果が劣化するとか
稼ぎ潰しするたびに他の部分おかしくなりすぎで報告する気も失せますの
禁書に軽減いれてればそこまで無謀ではないよ
その代わりレティの連続冷気やでかい華扇の動物使役がかなり厄介になるから注意
ちょっと接続切れたのでID変わったけど
>>何度も言ってるけど、本家をまねろと言ってるのではなくて、言いたい事はそこじゃない
要は、このゲームを作るにあたって本家からまねられている部分を対象で見た場合(例えば今回は両手持ち武器に話を絞った場合)
両手持ち武器の追加、のようにそれだけまねても仕方がないんだよ
それを取り巻く環境ありきの両手持ちだから、本家のあの環境だからこそ両手持ち武器にも意味が出てくるわけであって、
このふしげんのシステムで、単に両手持ち追加だけではシステム全体で考えた場合融合してないのよ
防犯印についてもなんでもそうだけど、これを入れたらこれを対にしないとバランスが偏るねってやつがセットで入っていないもしくは偏りがある部分がある
その部分が緩和されたらもっとよくなるのにねって事を上からずっと書いてるんだけど
もしかして自分文章書くの下手なのかな、わかりにくくてすまん
今桃の木に
軽・地・小・避・にんにく・重・回・防犯を入れてるんだけど
これ入れたほうがいいだろ、いらないだろって印あるかな?
あったら教えてください
>>641
回はいらないと思う
あるなら飛と錨を入れるといい
後はおまもりとの兼ね合いだろ
上で書いてるように睡眠金縛りとか行動不能防止を付けたらいい
ところでアメちゃん全然出ないんだが、何故だ
はぁ>>350 以外で再現性ある落ち方しないし代表が直ったかもって言ってたし>>350 を崇拝し始めたから点穴で遊んで来よう
>>641
参考までに俺の防具と防具印だけ
美しき緋の衣
地・犯・小・劣・蒜・重・減・変・回・錨・飛
>>641
遠にんにく、距離攻撃耐性と浮遊耐性
今回浮遊は属性じゃなくて状態異常扱いなので桃では耐性を得られない
回はいるだろ、多段攻撃するやつは結構いるぞ
呪と劣があれば雛は雑魚になるが・・・ううむ・・・
自分も人の事を言えるレベルじゃないけど、お世辞でも上手とは言えないよ
このゲームの両手持ち武器に対して言いたい事が>>640 でやっと見えてきたかなってレベルだし、
防犯印を入れたときに対にするべきだと考えている要素なんてさっぱり分からないよ
今まで遊んできたゲームも価値観も全然違う人に暗黙の了解的に分かるでしょ?と言われて理解できたらエスパーだよ
本家に拘り過ぎじゃないかな
RPGのターン制コマンド戦闘はドラクエが代表的だから、それに倣うべきだと言っているように聞こえるよ
余裕があるなら呪と春。春に関しては調合で炎上や爆薬作って解凍するなら要らないけど。
それと個人的理由だけども記録。3フロア連続で忘却踏んで以来記録はいれるようにしてる
正邪に経験値反転されたら471726 / 488020とか吹いた
武器に治印いれたら回印はいらん気がするけどどうなんだろ
受と脱を入れている俺は少数派か・・・
キャッチは俺も入れてる
当てにはならんけどお守り代わりに
ところで、最近布都の装備品を藍に弾かれた人いる?
動転藍さんが布都に隣接しても弾いてこなかった
もしかしてver1.03あたりの蘭の仕様変更って、仲間の装備は弾かないようになったことなのか
ちなみにぬえだったとか、装備してなかったとかそういうオチはない
個人的に金縛り耐性がオススメだと思う。
動転でかい衣玖があんまり怖くなくなる。
そういや、このスレやwikiもそうだけど、余り共鳴について触れられることがないよね。
もしかして今作は空気?
まだ買ってないけど、共鳴は非常に楽しみにしている部分なんだよな。
受は響子に狂化薬投げられてから必ず入れているよ・・・
大爆発の罠とか卵落とし投げられたら即死しかねないし、スキマの罠で切り抜け用のスキマが手元から無くなるのもね・・・
今気付いたけど、呪の印が呪詛返しなのか呪い耐性なのか分かりにくいねw
>>650
たしかにいらんけど、でかい橙の多段8連撃が心臓に悪くてな必中入れてなくて万が一ミスると・・・(多段治癒で回印入れてる奴←)
>>651
いいとは思ってるけど、防具の印数限界があるから確率で防げるよりも他に入れたい印があるってだけなんだよなぁ
色金?HAHAHA作る気がせん
防具に変換印入れるのもそんな理由
>>654
まだ実用レベルの共鳴が無いからねぇ…
次のバージョンで大量に実装されるってさ
>>657
まじですか!?それは楽しみだー
早くプレイしたいけど完成まで我慢、我慢…
藍は仲間の装備をはじかない。動転藍さん、藍さまで確認した。でかいは知らん
でかい藍は装備を8方向に飛ばすから藍の方向に飛んで超迷惑
ていうかどんな原理で自分の方向に飛ぶんだ
ドリルは共鳴が魅力的なんだけど、組み合わせが見つからないんだよね・・・
武器も防具もお守りも空きスロある俺は少数…いえ、優柔不断なものぐさです
みんなありがとう
参考にさせてもらう
俺は言いたいことわかるけどなぁ
アイテムロストっていうのは強力なアイテムを一度に奪われる上に、起こったら新しいのを拾うまで取り戻し用がないすごい強い能力。
それが罠で引き起こされるならプレイヤーの最適解は「全部罠チェックする」「運を天に任せる」のどちらかになる。
で、それの対策として用意されてるのが防犯印。防犯があるからプレイヤーは無駄に罠チェックを強いられずに済む。
ところが両手持ちには防犯印使えない。
それじゃあいくら両手持ちが強くてもストレスで使いようがない
二刀流はそんな危険と攻撃力との取り替えだからね
そりゃぁ両手にもそれ相応の代償が欲しいところだ
後半はブックオブライト調合しまくって乗り切ったけど狂化状態にされて罠踏んで終了とかあるから操作不能とかが怖い怖い
代表のモットーが「運ゲーで死んだら面白い」だからね
どんなにこうあるべきだって主張しても無駄だよ
筋が通ってるとかまるで関係無い
(霊夢が両手武器装備した時の格好が好きで交通安全+満腹度控えめで愛用してますなんてこの流れでいえない・・・。)
コメントを見るに点穴での防具のベースはやはり桃の木が多くて、あとはフラワーマスターや禁書を多少見かける感じ
固定ダメージ軽減が強い第三の目や回避重視の緋の衣もあったりはする
防具の印で必須と思われそうなのが重、犯、地、飛、蒜、錨、小、劣で、
状態異常対策として狂、瞳、影、縛(金縛り)は重要であとは眠、混、鬱あたりが(禁書ベースなら不要)、
種族耐性は桃の木ベースでも浮遊耐性と倍速耐性はあるといいらしく(桃の木がベースじゃないともっと必要??)
他はお好みで、回、受、脱、春、呪、減、記といったところか
防御力を底上げする盾や防印とか各種状態異常の祟り印は聞かない。必須じゃないので挙げてないだけかもしれないが。
印数は12〜13(最大15)なので取捨選択に結構悩みどころだが、お守りで補える印もそれなりにあるしな
(言っても)ええんやで
運ゲーと一言で言っても許される範囲なら良いんじゃないかな
要素の3割以上が運ゲーなら許されないだろうけど
(いつの間にかwikiの地〜輝のバックアップ削除されてる…)
私は桃の木印数15にして
重 地 蒜 錨 炎 春 健 減 避 速 生 小(25%) 劣 犯 浮
いくつか要らない気がしてくるけどね
書き忘れた
お守りが旅行安全(印:呪・抗)で一輪や屠自古、衣玖も安心
>>668
10%系の祟り印は入手難度も低く遠距離通常攻撃にも反応するのでけっこう便利だぜ
ただ勿論必須かどうかでは間違いなくNOだが
>>672
祟りと付与系の印は布都ちゃんに積みまくって楽しい拷問器具
>>666
そんな事言ってたか?
4年ぐらい前に掲示板あった頃は、実力7割3割運で左右されるのが面白いって返答してんのは見たけど
実力でその運要素を崩してくのが上手いプレイヤーらしい
錨って別にいらなくないか
どうせアイテム保護で守れるんだし
アイテム保護確率で壊れるって書いてあるけど、パルパルされる以外で壊れたことない
状態耐性印も瞳と縛以外はそこまで優先順位高くないと思う
>>675
アイテム保護ってパルパル以外で壊れないのか!?
誰かムラサキャプテンとかみのりんでアイテム保護が壊れた人います?
俺はないなー
アイテム保護印が確率で壊れるって書かれてる事自体知らなかった
俺もでかいパルスィ以外で壊れたことがない
おはぎ変化がある以上アイテム保護必須だし
錨印は要らん
古井戸はみんなどこで稼いでる?
稼ぐ目的にも寄るんだろうが、やっぱり多段印の有無がでかいってこと考えると
文とはたて狩りがいいんだろうか
>パルパルのパルパルが怖い
>穣子のおはぎライズが怖い
>藍の武器はじきが怖い
なんで通路で弾幕を打って確かめないの?
>>680
シレン系の矢と違って、当たらなくても消費されちゃうから
通路の度に打ってたら弾幕ポイントが足りなくないか?
>>681
基本的に弾幕Pを使う場面なんてそんなにないでしょ
使う場面といったら召喚罠とかだけど通路じゃないし
かと言って使わなかったら新しく拾う弾幕Pが無駄になるだけ
そもそも直線なら5マスおきに打てば問題ない
面倒だから、という理由で保護印を入れてると持ち込み不可で痛い目に遭う
私はもし幻で育った人だから弾幕撃つ癖が付いてるんだけどね
みらパみら超全然やってない
砲撃印があれば良いけど、通常だと10マスしか届かないから4ターン分しか保障無いのは面倒という説
5マスじゃねーや4マスだわ
もし弾幕P足りなくなったら適当なアイテム投げる
>>675
アイテム保護って不具合で壊れなくなってるんじゃなかったっけ?
だから次のアプデで修正されるとかどっかで聞いたような…
弾幕使っても結局曲がり角で鉢合わせする可能性は捨てきれないし
一発でも食らえば致命的な能力なら出来るだけの対策はしておくべき
じゃあこれからはむらさがアイテム保護壊すのか
NTRリバース99個ください
そういえば点穴での防具やお守りのベースや印の選択の話はよくされるけど、武器の話はまったく聞かないな
ほとんど緋想天か爆殺しか使われず(あとはロードオブハクレイとステッキ緑くらい)、重要な印も少ないからか
点穴での武器の重要な印って重と解放に、あとは効果が強力な多段と治癒くらいで
緋想天ベースだと種族特攻は浮遊特攻以外ほとんど必要なくて印数に余裕がありそうだからな
緋想天以外で考えると種族特攻で固める必要もあるので、印も結構キツキツになるかもしれないが
浮遊を含めた種族特攻全てを入れるとすると印は11必要
全人類の緋想天+89
多 治 重 浮 解 必 超 神
…しか入れてないわ
入れたいもの少ない…
おー、はじめて武器拾って落ちたわー。古井戸だけど。
緋想天に必中入れるよりもグングニルに特攻印入れるほうが攻撃力高いんじゃないのか
印数の問題があるからどちらが上とは言えないけど
今作のテーブルは同じ属性の敵が固まってる
つまりはそういうことだ
あと必中泥酔が好きだからやってる
>>673
お前は俺かよwww
布都の攻撃で発動すればかなり有利だし祟りでも敵は味方行動後に被ダメ→祟りだから金縛りとか無駄なく付くから結構便利だ
そして状態異常ではないが結構役に立つレベル低下
"緋想天に必中" で思い出したんだけど
そのまま緋想天と
緋想天に必中入れて泥酔状態になったとき
どっちのほうが攻撃力高いんかな?
>>694
会心の一撃って威力2倍じゃなかったっけ
そうすると必中泥酔の方が強くなるけど・・・
必中はまだ付けるか考えてるからやってないんだよなぁ
素の攻撃力の差で特攻印が入ってる敵にならロードオブハクレイのほうが緋想天よりダメージ出る気がする
でかい雛とか一撃で落とせるのは大きい
マイナー種族のチルノとかきついけど
ならば常に必中入れといて本気で戦う時には酒がぶ飲みすればいいんだな
会心の一撃は特攻効果とかダメージ減衰とか色んな計算し終わった後の最後のダメージを倍にするから、修正値や印も同じだとしたら、
必中緋想天の普段は75%
必中泥酔は75%×2=150%
普通の緋想天は100%
でも敵の回避率が10%としたら、10回に一回は回避されるから平均的には90%くらいかな
ボス戦とかなら有りかもしれないけど、常時泥酔とか普段は難しいし必中印の75%は流石に下がりすぎかと
ダメージ減衰80〜85%なら絶対に外れないアドバンテージ加味すると入れるか考えるが
その点グングニルの必中で減衰95%はかなり強いね
緋想印の効果忘れてるぞ
必中緋想天は140%の75%で105%だよ
それ2発目以降だし一撃殴られるリスク考えたんじゃん?
>>700 >>692
同じ属性が固まってるから問題なし
あと俺はこれに多段入れてる
つまり僕が作ったグングニルに緋想と多段と治癒と回復と撃破回復と逆境と適当な特攻入れた武器が最強ってことかな?(ドヤ顔
固まってるといっても記憶数4〜5は必要だからそのグングニルの緋想印殆ど意味ない
いれるくらいなら適当な特攻入れる
固有じゃない緋想って記憶数1とかじゃないっけ
まあ最強は攻守一体のハタキだからどうでもいいんですけどね
例えば超人特攻印を緋想天入れて
固有印の緋想印が超人記憶したら
緋想印の超人40%増加と超人印の30%増加はどちらも発揮すんのかな?
やっぱ高い方優先で同時に1つまでか?
ジャンクガーデンの住人の方に伺いたい
現在86Fで、装備ははたき、卒塔婆、旅行祈願(保、危)で二刀流
でかい系に備えて、盾持ちに切り替えたいんだけど、どう装備を切り替えたらいいか悩む
仙果×4、ひまわり×1があるので、
緋想天セット+多段か、はたき&フラワーマスターにしようと思うんだけどアドバイスください
ここまで来れたの初めてなんで、せめてナマコたんを拝んで帰りたいんだ・・・
119Fまではそのまま二刀流でかまわん
私二刀流でしかクリアしてないから防具についてはなー…
あと根絶作成も狙うといいかも
二刀流か・・・漢だな
やっぱり天子とか萃香のこと考えると盾欲しい
3回クリアしたうち3回とも浮遊薬がぶ飲みした
あと根絶は咲夜安定だったわ 一番事故多い
はたき+日傘マジおすすめ
緋に多段入れても雛一撃にならんし、火力的な旨味は薄いよ
はたきフラワーマスターで重しと防犯を入れればオッケーでしょ
あとは適当に軽減とか遠距離耐性、回避とかとか
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00028140-1394616006.jpg
↑↓
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00028141-1394616006.jpg
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは武器アイコンが落ちてると
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか印アイコンに変わっていた
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ | そしていつのまにか武器に戻ったり印になったりしていた』
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 狂気の瞳だとか混沌薬だとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいバグの片鱗を味わったぜ…
なんか一部の敵(にとりのミサイルとか妹紅の攻撃とか)が起きると交互に切り替わってたぞおいw
やっぱグラフィックバグだなこれ
>>709 ,710,711
ありがとう
はたきマスターに俺はなる
雛一撃で倒そうとするなら二刀流+神・浮遊特攻+緋想印が必要とかいうバケモノ
弾幕ダメージで200くらい与えられるから遠距離攻撃優先して使ってこう
>>715
爆殺「遠距離攻撃と聞いて」
部屋とかで退治した時は爆殺+神浮遊特攻+多段あれば片手でも近寄らせる前に倒せるからやばい
雛ゾーン超えた後キスメ前に神子で札回収できるから隣接されたら札がいいね
そういえばジャンク初回クリア時の140Fで開幕大部屋百鬼。
内容が「桶屋が儲かる!」で爆笑したわ
140Fからキスメばっかだってのは聞いてたから余計。
実際は換金だらけだから恐怖でしかないけどな…
そういや根絶って撃つと敵の総数減っちゃうのね
ジャンク深層でキスメ根絶したら、開幕ブクラで赤色ゼロ、目薬飲んで5つとかでクッソ笑ったわ
減った分他の敵が増えて穴埋めするもんだとずっと思い込んでた
酷い限界集落を見たぜ
単純にこの敵が湧く、というのをシャットダウンしてるんじゃないのかな?
湧く予定だった敵が出現する直前にさえぎられる感じ?
そこに別の敵が介入しないなら、ね
■緋想天・・・強力で印も圧迫しない全種に特攻+40%。ただ、弱点を得る前の一発目は無補正
■グングニル・・・信頼と安心の必中。ただし5%威力が削れ、基礎攻撃力や強化限界が若干低めなので火力不足
■奇跡の大祓・・・治癒50%の脅威の回復量。撃破回復や生命力強化と合わせると心のスキマいらず
■爆殺伊吹瓢・・・敵を近づけさせない攻撃射程4マス。しかも固有で解放印付き。威力は10%下がる
■ロードオブハクレイ・・・基礎攻撃力が最高値の50になり強化限界も99まで上昇。最大印数も15。博霊クリスタル等と共鳴
■みらくる★ステッキEB・・・弾幕ゲー。弾幕ダメージ増加や針印、弾幕回復などと合わせて
緋想天はこれで毎回弱体受けてるってんだから凄いわ
でも流石にこれ以上弱くなったら使い手激減するだろうなぁ
>>722
武器はどれも尖ってていいね
それに比べて防具は・・・
>>732
ロードオブハクレイって上限限界98じゃなかったっけ?
ロードオブハクレイは強化限界98だね
個人的には共鳴の空を飛ぶ程度の能力を推したい
とは言っても点穴では天子と永琳が共に出てこないから実用的ではないけど・・・
美しき緋の衣を防具に持つ俺は浮遊中は銃弾を避けるキングブラッドレイ大総統の気分になれる(誇張)
爆殺楽しい状態だけど、見た感じ奇跡の大祓も良さそうだな。今度これ作るか
逆に俺はずっと奇跡の大祓だけどそんな楽しいなら爆殺作ってみるかな
でも両手武器って盾持てないから扱いが難しそうなんですよね…
射程長いから攻撃を受ける前に倒しちゃえばいいのは分かるけど玄人向けなんかね?
>>728
残念だったな爆殺は錬成から作れる片手武器だよ!
素環頭大刀の話をしよう
これ前作では絶賛されてたろ!
爆殺まじやばい。貫通つけたら更にやばい。減衰90%とかどうでも良くなる
不明瞭の通路ではその効果を発揮しきれないけどな。2歩毎に殴るとかやればいいんだろうけど
>>729
片手…だと…!?
ふつーに両手武器だと思ってた…なるほど、話題に上るワケだ
ありがとう。躊躇する必要も無いし作ってきます!
片手であるということは、当然両手に装備できるということである
まあまず無敵だな、ただし明瞭ダンジョンに限る
>>730
広範囲印が実装されてから来な
>>731
爆殺は日輪薬作るとさらに化けるもんなアレは軽く感動した
>>730
ビールでも飲んでリラックスしな
>>730
過去作とは大幅にデザインが変更されているけれど、元ネタを分かってる人ならば
素環頭大刀&丙子椒林剣も使ってて超楽しい装備だと思うよ。広範囲印が欲しくなるけど(ry
・・・やや白い剣士さんはアレを仕方ないとは言えほぼ片手で振り回してるけど
当然のように二刀流出来る霊夢さんの筋力どうなってるんだw
爆殺はのみと合わせて百鬼を外からチクチクできるのもいいよね
>>736
幻想郷では常識に・・・
あれ?いつの間に紅白が緑になったんです?
共鳴がもっと実装されたら、多段前提になりそうだけどギガ龍魚ドリルもなかなかいいと思ってる
今後のパートナー装備候補かな
爆殺の素材やレシピ確認してきたけどコレ…
酒虫がどうにかなればジャンクガーデンでも作れるな…
酒虫って意識した事無いけどレアだったはずだよね?
むむう、爆殺を作るって目的立ててジャンク篭ってみるかな
ジャンクだと酒虫沢山出るから大丈夫
むしろ遠離10のほうが問題
遠離10を作るのに使用する素材数がかなりの負担になるね
酒虫は該当者が3名いるから、鴉天狗よりも集めやすいはず
遠離10はメントスあれば後は紙切れ…がそんなに出ない…か。
神子様の旧一万円札でかさまし出来るから…
なんのせ運かw
遠離10はメントス+ふしぎな紙切れで(3)作って一万円札合成しまくる
ていうかメントスも紙切れもすぐに萃まる
ゆゆこの死の呪いで死んだ後、オチもせずになにも操作受け付けなくなるんだけど、
これもバグかな?
開幕メディスン3体にボコられて切り抜けた先に釣瓶落としの罠www
素材うんぬん以前の問題だった
バグじゃない?
ところで身代わり装備してたりしなかった?
なにも身につけてなかったよ。
二刀だけの裸装備だったよ
中盤以降だと遠離3作って変異とか囮に合成したりする程度には素材に困らなかった
でも増やした札がピンポイントで呪われることが多い…手持ち結構多めにしてるのに
ジャンクでアイテム欄全部旧一万円札で埋めるのは俺だけ?
薬とか札とかは使うたびに調合するしおはぎは調合欄に特大を突っ込む
アイテム確率保護、合成、おはぎライズに使う
>>749
特技によって一定種類のアイテムが選択されやすいってのはあるかもね。
はたて鑑定しようとするとお守りだけやたら念写ことが多いし
千里眼の大太刀二刀流見た目と錬成できる点で大抵それにしてる
エスタークは禁句
古井戸のなまこたんハウスって80階からなのかね?
エスタークww
両手武器って使えないよね…二刀流と同じくらい火力あると思ってた
両手武器で使うって言ったら万能のみだけだな
>>730
使ってるけど囲50%はやっぱり強いと感じる
防御も固くなるのがいいね
みんな、丸太は持ったか!?
防御力もあるから盾イラズかと思いきや盾の真髄は印であることに気づく
もうちっと強力なのにしてくれないと使い勝手が・・・
バランスはまだ取れてないけど、両手武器は防御力があるから二刀流と比べてまだ敵の攻撃に耐えやすい
防具印を入れられるようにとは言わないけど、もう少し攻撃力と防御力の調整が必要だなぁと
そして印調整によってサテライトキャノンがどう化けるかで俺のメイン武器に初の両手武器が加わる可能性が・・・
甲高い声が連呼されるのはちょっと耳触り
まあ、両手武器はこのまま使えない武器ってことになるかもね。にとり合成があるから
持ち込み不可ですらほとんど出番がない不遇さよ
もうサテライトキャノンほんとに撃てるようになってくれないかな
そしたら喜んで使うのに
ふし幻初の全体攻撃武器なるかな?
>>758
能力云々では無く両手持ち片手持ちそのものの特徴は
既存のシステムの時点で付いてるんだから、確かにそこは無理に変えなくてもいいかなと
数値調整以外では固有印の特有性を両手武器だけに持たせてあげるのも面白そうではあるよね
サテライトキャノンだと、前に話題に出た「稀に暴発」=過去作の熱線を持ってくるだけでも一発で個性出るしw
対象の横、斜め後ろ、真後ろの5マスに攻撃判定出るとか
8方向全方位攻撃云わば室伏霊夢になるとか、常時倍速とか、攻撃時パートナー召喚同時攻撃とか
他作品のぶっ壊れ性能はまた調整の悩みの種になるが、インパクトは凄かったw
店のアイテム全てを響子に投げ捨てられ唯一残った炎上で定位置で燃やされ続けたマミゾウさん・・・
最後の言葉は「その商品は1000円になるぞい」でした・・・
あと今妹紅さんがスキマ(防具)落とした
>>762
▼もし幻の宝塔がこちらを見ている!
勝ったッ!第3部完!
無事ジャンクガーデンクリアできました
はたきフラワーマスター強いなあ
道中開幕大部屋百鬼ナマコたんハウスにも遭遇し(いわゆるヘブン)、
最後はキスメ根絶で悠々ゴール
しかし、もっとナマコのお菓子とかボロボロ落ちてんのかと思ったらそうでもないのな
フルカラーナマコたん解放した人はどんだけ潜ってんだ・・・
妖刀犬走は出ないんだろうか……
いかにも錬成で作れそうな感じなのに
>>765
宝塔のようなものなら既に登場している…新しい装備を作り出す練成もある…
あーいやいやまさかねー
>>766
おめでとう!
ところで第何部までやるんだい?
>>763
サテライトに熱線とか俺の考えたことと同じすぎて怖い
まぁぶっ壊れ性能の装備あっても面白いと思ってる
でも反面、持ち込み不可にも刺激は欲しい(ただ敵のナンバリングで強度威力があればいいって事ではない)って人も多いだろうから、そういった調整は困難だろうね
って訳でサテライトには広範囲印(5マス)、延長印(+2,減衰なし)、熱線印でどうでしょう先生方!
>>647
一応補足しとくと、防犯印対についてだけど
両手持ち武器を出すなら、それを取り巻く環境として
換金罠を削除あるいは武器に防犯をつけれる、あるいはお守りにつけれる
といった事がセットになってないとだめだと思うんだよ
これは両手持ちが火力、能力が足りないからとかじゃなく
防御を犠牲にしている二刀流でも同じ事が言えると思う
(二刀流ですら、弱点は防御の薄さのみで防犯は何らかの形でつけれるべきかと思ってる)
あと、長々と書いといてまあふざけんなって話なんだけど
結果として本家本家連呼になってしまったけど
そうしろと言ってるわけじゃなくてあくまで個人的に思った事だから…
ふしげんが良くなったらいいなという気持ちは皆と一緒なので
別に怒らしたいわけじゃないんだ、なので穏やかに頼むよ
ただ、初代極悪の効果の忘却の罠が作品と共に効果が変わってきたように
他のシステムも少しずつ変わっていく時期に入っていってもいいんじゃ
ないのかな?とふと思ったわけで…アイテムの種類だって増えてきてるわけだしね
換金罠踏むとふしげん恒例だな〜と、ふしげんらしさは非常に大事だと思うんだけど、そろそろね
生放送で聞いてたんだけど、今回死んだら武器防具ロストがなくて神社からやり直せるっていうくだりの際に
確かそのロストが理由で辞める人がいるからってコメントがあったと思うんだけど
こういう親切設計も出来る側面があるんだよ、だから
少し上にもコメントしたけど、システムとして非常に親切かつ凝縮されてる部分と放置されている部分が極端なので
そこまで親切設計出来るなら、他の部分も気をまわしてほしいなってね
結局は理不尽だから云々っていうことだな。罠チェックすればいいんじゃないかな!
そんなもん親切設計って言わん。ゲームのコンセプトを変えただけの話
あんまり甘くしすぎるとゲーム性が損なわれるっていうのをちょっとストイックになって考えてみるといいかもね
なんというかあんまりのぬるげーは改造で俺TUEEしたときの喪失感や物足りなさを感じてしまうものだよ
ただでさえ事故要素少ないし立て直しも実力のうち、加えて別に両手強制されてないからこれくらいは甘受するべきだと俺は思う
そもそも武具なんかはまさに今調整中でえらいことになるだろうからもうしばらく待つといい
てかどういう仕様にしようが今のままなら両手武器なんて使わない
>>770
時間かけて育てた武器防具のロストを時間巻き戻して無かったことにするのと、潜ってるダンジョンでアイテムロスト無くすことは別の問題だと思うぞ
結局のところ君がアイテムロストするなんて本家じゃありえない、消せって言ってるようにしか聞こえない
石槍と角はまだどうにかなる部類ではあるんだけどな、石槍は最後まで行けば強いし
…まぁ防犯が(ry
あとなんで毘沙門になったら尻尾は付くわ防御力が行方不明になるわと散々なんだ
ギロチンラビットはかわいくないわ両手持ちだわでガッカリしたな…
換金罠がちょっと理不尽が過ぎるってのは同意だけどな
本家で言えばカラカラペンペンくらい
たぶんこれが最大与ダメです、ってことにしてください
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31325.jpg
>>776
かわいいウサギのナリして冒険者のくびをはねまくる凶悪ウサギじゃねーか!
ていう、現時点では使わない一種の出オチだからなぁ…w
まぁモンティ○イソンでもW○Zでも、どっちが元ネタでもいいけど
道中にヴォーパルバニーが出てこないだけマシだと考えれば。手榴弾は流石に霊夢さん持ってないのでw
換金罠理不尽か? 防犯あるじゃないか
持ち込み不可なら、まあ、しょうがないよねということで。持ち込み不可でも対策はできるしな
理不尽度合いで言うならもっとひどいのあるでしょ
>>755
囲印って結構強いのか。小町引き寄せに召喚罠や開幕百鬼対策にはなると思っていたが
しかし、囲い効果10%(〜50%)の具体的な効果がイマイチ分からない
効果10%だと敵2体に隣接したら攻防10%上昇、敵3体だと20%上昇、敵1体だけだったら補正は無し、
効果50%だと敵2体隣接で攻防50%も上昇って事?
>>778
ディスガイアかな?
ディスガイアならここに「億」がつくと思うんですけど
まさか罠の罠も踏んでないのにドラム缶が二つ並んでいるとは思わなんだ・・・
>>778
どうなってやがる・・・
>>770
長すぎるよ、その時点で読みにくいです
ら抜き言葉は気にする人がいるので注意しましょう
赤ペン先生はここまでとして、そんなに罠が致命的なものだと思うのなら、もう少し視野を広げてみてはどうかな
ウサギレーダーとか目薬とか対策アイテムは簡単に用意できるけど、もちろん考慮しているよね?
素材も比較的簡単に用意出来る親切設計だから、まず使える道具を確認してから考えましょう
趣向を変えて最大被ダメ出してきました、布都の限界は23267でした
多段抜いて怨返し使えば与ダメは8万くらい出せそうですね
特攻強化よりも丙子椒林剣使ったほうが良いですね
布都を超強化させる簡単なお仕事です
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31326.jpg
古井戸で売値が高いお守りあったからつけて階層降りたら常時封印状態になってつんだ・・・
これ桎梏の楔や・・・
>>787
布都ちゃんに3歩必殺は効果ないかな?
>>787
やっとどうやったか分かった・・・
これが数少ないギロチンさんの活躍場所か・・・
>>789
布都に向かって魍魎のスキマを投げて周囲を敵8体で覆って逆境の効果を最大にするため
もう一つは、自分を攻撃させるには狂化させる必要があるから
三歩必殺使えば、部屋内の自分を確実にしとめられるようになる
SS見て気が付いた、布都が泥酔していない、やりなおしてくるわ
もしかして もしかしてだけど
ジャンクガーデンでは防犯は入手不可かしら♪
ごめん全然関係ないけど最大ダメのスクショ見て驚いた、布都ってこんな素敵な表情差分あるんだね
もうすっごい好みだわ、いつもこの顔してくれてたらいいのに
みら超で諏訪子に「殺すぞ」ってボイス言われた時以来のときめきですよこれは
常時狂化になるマイナス印とかどっかないかな
しかし現状のシステムでもここまでダメージ伸ばせるのか、凄いな
>>790
ギロチン結構好きなんだけどなぁ
>>793
俺もこの表情好き、、なんかぞくぞくする
こうして一人また一人と魔性の道へ堕ちていくのであった
昔の人は言いました。恋の呪文はスキトキメキトキス、と
ときめいてしまったのなら仕方ないそれが正義だw
吸い寄せのスキマ「犯罪ダメ絶対」
壁崩「おっ、そうだな」
まあジャンクで防犯印の重要性はものすごく低いと思う
>>774
違う違う、アイテムロストの程度具合の問題だってだから
手持ちのアイテムがおにぎりに変化させられたり(一応食料としては使える)、
盗まれる(取り返せる可能性がある)、使われる(これが最高レベル、だが壺、盾印で一応防げる)までは許容
でもアイテム欄一行が突然ロストし金になるというのは段階として少し過激って事
そこまでアイテム欄一行は軽くないかなと思う
これがモンスターの能力じゃなく罠で引き起こされるのが問題
こうなってくると、そもそももうゲームじゃなく完全に運に左右されて降りなきゃならない
ちなみに本家でもアイテムロストはするよ?そこまでうまくないから…
>>786
考慮してるよ
一応上にも書いてるんだけど、罠チェック(手動、目薬、ウサギレーダーなど全部)
のコメントを入れる方に向けて書いておくと
一本道にある(特定の札で消せる)、罠に飛ばす敵がいる(重石で防げる?)、罠を飛ばしてくる敵がいる(根絶?しかないか)
一度見えている罠の再発動率がそこまで低くない(多分)以上
罠は基本的に踏むもの前提として効果の度合いが考えられるべきだと思う
あと罠を一定確率で回避できるお守りもあるけど、そもそもこういった事は100パーセント防げるの事に意味がある訳で…
付け加えて言うと、持ち込み不可に潜っているであるとかそういった事ではなく
最高装備、最高倉庫資産状態でも両手持ち等はこれを回避出来ないのもポイント
そもそも毎フロア目薬飲むの?あるいは手動で罠チェックするの?
持ち込み不可の緊張感あふれる状態ならわかるけど
持ち込み可で両手持ち装備を成長、あるいは普通プレイで使う時も?現実的じゃない
武器防具ロストの「親切」のくだりだけど、親切って言葉にそこまで意味合いが有る訳じゃないので
じゃあ別の話に変えてみると
本家ではツボだろうがなんだろうがにぎり変化の段階から変えてくる
でも例えば、穣子は低階層だとスキマは変えてこない、深層ではスキマも変えてくるけど
きちんとレベルで過激さの段階を踏んでる
こういった所はすごい微調整、親切(親切っていうかバランス良いな、わかってるなあ)って思うんだよ
ぬるいとも言えるけど
でも持ち込み不可の2階から倍速のサクヤ、穣子と同じ階層に落ち物を飛ばす響子
さらにはおはぎを手持ちしてるであろう状態なのにぞろぞろ続けて出てくる復活付の妹紅
こういう所見るとえ?って思っちゃう、難易度とかじゃなくてね
ていうかレス返してくれてる人ほんと皆糞俺に付き合ってくれてありがとう(特に昼ごろから付き合ってくれてる人)
ちょっと久々の仕事休みで数日家にいたのでしゃべりすぎた感がある
いろいろ言えて嬉しいわ、納得してくれた人もそれ以外の人も非常に感謝しかない
犯罪じゃないよOKAIMONOだよ
>>794
ギロチンが、とか両手武器だからとか置いといて、敵も味方も関係ねぇぜってくらいぶっ飛んでる装備は結構好きだったりする
個人的には無慈悲なお祓い棒が自分にも敵にも無慈悲だとこの上ない喜びを感じる(メイン武器にするとは言っていない)
買い物だ(CV玄田哲章)
あ!魔理沙の帽子に入ってるじゃんそういえば
それ以外は作れないな
両手持ちならお守り2つ装備可能とかならワンチャンあるんじゃないか?と思ったり
もちろん防犯とかの必須印がお守りに入れられる前提だけど
>>804
と思うじゃん?
ミニ八卦炉作るにはマイクロ八卦炉が必要で、マイクロ八卦炉作るにはミニ八卦炉が必要なんだな、これが
>>794
まさに修羅の道だな・・・
>>804
吸い寄せのスキマにも防犯印はあるよ!リターンオブハクレイが作れないから使えないけどね・・・
>>806
審判ボードと完全に一致してるじゃん…
罠が怖いなら満腹度0で交通安全付ければいいじゃない
と言うかジャンクだと食料管理面倒だからはたき作れたら常に飢餓プレイしてるわ
こういう意見が全部ダメとは言わないが自分からプレイの幅狭めてるだけだよな
リバースヒエラルキー怖いです
シレンだとワナチェックとかしてなかったなあ
ふしクロだとフランちゃんにウフフされることが多かったからそれなりにやってたな
>>809
触っちゃった自分が言うのもなんだけど、もう放っておこう
自分が満足出来るものじゃないと許されないらしいから・・・
さっそく与ダメ更新してきました、95240が最高ってことで
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31330.jpg
>>801
100%OFF!コマンドー流の買い物ですねわかります
沼周辺を避けるか、罠チェックくらいしかやらんなぁ
あんまり罠気にしすぎるとテンポ悪くなるし
そもそも異常な能力持ち多いしいちいち気にするほどでもないような
ポポロ異世界とかいうゲームに比べればアイテム一個消えるだけの罠なんてすごい良心的だね!
ふしクロの癖で入口罠のチェックをしてしまう
みらパ→みら超→ふしクロ→ふし幻3の順に買ったから最近までふしクロしてたし
運ゲーが良くないのか?実力でカバーできるゲームにしたいってこと?
なら通路で出会い頭に能力を使われて瀕死状態になったり、百鬼夜行で詰んだり、動転の敵に嵌められたりと理不尽な死に方は色々あるわけで
そのための神社復帰だと思うけどなー
おはぎが焼かれたり盗まれたりするのも、プレイヤースキルでカバーしたり利用することだって可能だぜ?
焼かれたら握って貰えるし、腐ったやつは焼けば食べられるし
それをキツイと思うか利用価値があると思うかはプレイヤー次第だと思うね。防ぎたかったら防げる印もあるわけだし
変化の石像…ブラッドハンド…う、頭が
>>815
地雷1発で仲間が吹き飛ぶマゾゲーの話はやめるんだ
思えばポポロ異世界って武器盾装備不可(ツメっていう専用装備が1個支給されるだけ)、基本的に巻物(スペカ相当)使用不可、攻略には仲間が必要(ただし仲間になるかは運次第)、仲間が状態異常にかかって殺しに来ます
っていう凄まじいゲームだったな
とじこめの壺にとじこめられた
たとえ親父でも敵テーブルと経験値テーブルもバグかってくらい狂ってるしな
普通に殴り合えることの素晴らしさよ
>>817
いろいろな方面にコメントしたので若干まとまりに欠いてるので失礼
なんか、ずれてるなとは自分でも思う、普通に自分の書き方が下手なのよごめん
一応最初にコメントしたきっかけが、584(自分のレス)なんだけど
じゃあそうだな、一切合切全部話リセットしたとして、次の例で考えてみてよ
持ち込み不可ではなく、持ち込み可のダンジョンに
両手持ち装備を「鍛える」程度の目的で行く
或いはアイテム稼ぎ「程度」の目的で行く
当然最高装備、最高倉庫資産状態、つけれる印は全てつけれるとする
この状態でも資産に被害を受ける要素があるのが問題
途中で換金罠踏む、あるいは吃驚の罠→泥沼でも良い
アイテムをロストする訳だけど、これにどれほどの意味があるのか聞きたいって事
例えばミコダマが詰まった壺ロストとかね、わかりやすく書くと
作り手側でいくらでも気を使えるところでしょ?
これが言いたかったのよ、まとめると
ID:p1zYorIs0は本家にはない
ふし幻独自のバランス(換金etc)を楽しんでる人もいることを知ってほしい
>>820
とじこの壷?
三歩必殺なんであんなゴミになってしまったん?
頑張って作って使った時なにこれ?って思ったんだが・・・
「ああ、やっちまったな・・・」とか「へへ、二の轍は踏まないぜ!」とかを楽しむのがこのジャンルなんだよな
失いたくはないが、失うリスクを楽しむことはできる
僕は古井戸90階くらいで札が詰まった保存がなくなった時
とても興奮します
>>822
ローグライクむいてないよ、としか言いようがない
>>824
投げられた場合は根絶の必中版だと思えばいい。もちろん身代わり相当のアイテムも効かない
つまり冒険は終わってしまった
初代トルネコのもっと不思議の99階の帰り道で爆弾岩爆発させて
見えないところにもう一匹いてそいつも爆発して死んだことがある
2回も
苦労して辿り着いた博麗の試練65Fくらいで部屋入り口で待ち構えていた
でかい門番さんにクリティカル一撃死喰らった時は思わず「ははっワロス、やっちまった」ってなったな
ちょっとの油断ですぐ痛めつけられる、そういう時こそがローグライクの面白い部分だと思う
そういや屠自古が尸解仙になるために依代にしたの壷だったよね。布都ちゃんにすり替えられてたけど。
このゲームは壷がスキマになってるから屠自古の壷ってアイテム実装するの難しいかもしれないがw
いままでの長文読もうとしたがめんどくさいしよくわからん
だれか三行でまとめてくれませんか
>>822
むしろそういう嫌がらせ目的だろ罠ってのは
緊張感もなくただ攻撃ボタンを押すゲームがしたいのかよ
チョコボ
やればいい
と思うよ
>>828
>>831
>>834
うん、そういう部分すごい言ってる事わかるんだ
でも持ち込み不可やストーリー用の持ち込み可ダンジョンだけでいいと思うんだ
適当に遊び目的、経験値目的で来てる時に
その要素いるかな?って話
丁寧に会話してるみたいだけど長すぎてリタイアしたわw
適当に遊び目的とか経験値目的なら対策印山盛り仕込んだ装備で持ち込みダンジョンいけばいいんじゃ…
一体何が言いたいのか
長文の真性が沸いてるな
古井戸やっとクリアして感想を書き込もうと思ったけど、帰りますね^^;
>>839
雰囲気変えるためにも書き込んでいってよー
>>836
よくわからんがチョコボのほうがむいてるらしいぞ?
はやくオメガでも狩って来るんだ
ジャンク88階でナマコたんでたー
今作は出やすくていいな なにがいいのかわからんが
>>822
それは仕方ない犠牲という奴では?
アイテム稼ぎでもアイテム育てるのでも、それって作業だよね?
作業を作業として単調にできる人はいいとして、致命的な損害がなくなると面白味がなくなると思うよ。絶対に何も失わないし負けもしないダンジョンに挑み続けてむしろ飽きない?
提供側としては、「ローグライクの面白さを味わいつつ育成なり装備集めなり頑張って下さい」というコンセプトだと思うわけだよ勝手な想像だけどね。装備集めや育てるのもいいんだけど、ローグライクダンジョンという前提の元でやるべきだと思うんだよね
それが我慢できないってのは、上にも誰か書いてたけどローグライク向いてないのかなーって感じる。
最近はナマコハウスめんどくさいから天子に「やれ!やっちまえ!」とか思ってる
>>836
対策印詰め込んだ防具で布都の装備と片手武器のレベル上げして
それを上げたい装備に合成すればいいだけだろ
適当に遊び目的と経験値目的のためにロスト要素一切なしのダンジョン実装しろっていってんの?
幽々子帽子お馴染みの大食印が固定印じゃなくなってる!
持ち込み不可のベース武器でありなのかなこれ
ま、専用のダンジョン用意すればいいわけなんだが
ただフロアを周回して集めるだけ
ただ敵をなぎ倒すだけ
みたいなダンジョン必要か?ってお話
かわいいなぁ・・・
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1149364-1394639241.png
なまこたんハウス古井戸で出現するの何階からだろ…90?
幽々子帽は育てると結構かたくなるから
何度か使った
死耐性も付くし
>>848
かわいい
なまこたちに会いたくなったから古井戸初挑戦してくる
あえるといいなぁ
>>838
>>845
だから違うって
何度も、ほんとに何度も書いてるけど
両手持ち装備に防犯印が入らないのが問題
これでおわかりだろうか
専用ダンジョン作れなんて一言も言ってない
吃驚に関しても転ばぬ先をちょこっと作ってくれて
持ち込み可だけ使えるようにしてくれれば
いらぬストレスを抱えなくて済むよって事
ジャンクでの換金は金額の100分の1でもいいからニトポにかえてくんねーかな
今作は所持金で攻撃力上がるかしらんがあがるならジャンクで貴重な火力要素になるんだが 万札に賽印あるけど印そんなので埋めて歩きたくないし
>>836
若いな・・・まるであの時の甘ちゃんな俺を見ているみたいだ(現20歳)
だがそれを持ち込み可、持ち込み不可、ストレス無しで共存させようとしたらどうしたらいいか
どういった事をしてバランスをとればいいのかまで考えると答えを出すのは非常に難しいと思う
だからある程度の妥協点を見つけなきゃいけないし、その妥協点が「適当に遊び目的、経験値目的で来てる時」もある程度の緊張感を持ってもらう所だと思う
そうでなければ、やりようによっては罠も敵もすべて完封することが出来て、かつ持ち込み不可のバランスを崩さないという話になる
そしてその緊張感と理不尽を楽しむのがローグライクだと思ってる
まぁそうやって疑問や、自分に合わないと思ったことを書きだすのは大切だよ
そうやって議論をするのはどんなユーザーがやっててどんな考え方があるのか、っていうサークルとしても知りたいであろう部分が分かるし
俺氏、ここで今までの話が両手持ち装備の話だと気づく
思わず笑ったわwww勘違いしててゴメンネ
あ、分かった。つまりあれだ、チュートリアルダンジョン以外はやりたくないってことだなきっと
なんか長文多くてダルシム
>>851
現状弱すぎるのはともかくとして
そういうデメリットあるけど何かしらのメリットあるよってのが両手・二刀流だろ……
いらぬストレスっていうならお前の長文でスレに与えてるのが最もいらぬストレスだよ
俺氏、同じく今気づく
ずっと罠うぜーって話かとおもってたw
死のカウントダウンが短縮印で倍速になった
前からこうだっけ?
両手持ちに関しては流石に産廃すぎるから何とかしてくれるだろうよw
良くも悪くも未完成品なんだし未来に期待しながら今の方法で我慢して待とうや
ん? 両手持ちの話だったのか。両手持ちね…
専用ダンジョン作れと言ってないにしても、両手持ちの仕様をちょこっと変更しただけ
でどうにかなるような仕様にしたらとんでもヌルゲーになりそうなのでやっぱ両手持ち
専用ダンジョンがいいんじゃね?
そもそも印枠数が変わらない以上、防具印入れられるようになってもやっぱり使いそうにない…
両手持ち専用ダンジョンを作ること自体が「両手持ちは産廃」って公言してるようなものだしなあ
罠を踏まない布都に両手持ち武器が装備できればまだ使い道ありそうなんだが
誰か尋龍点穴を素潜りでクリアした人っている?
持ち込み無しで全部やってるんだけど、ここだけキツイわー。
根絶とか結構拾えるから、敵がもう少し少なければなんとかなりそうなんだけど。
両手持ちがレベルアップしたら片手持ちになるとかあったらいいのにな
まあ結局は修正入るまで待てってことだなwうわーなんか取り越し苦労感が
とりあえず>>851 はもう少し待ってみようよ
両手・二刀流に修正入らないって公言してるわけじゃないんだし
こんだけ総つっこみにあっても同じこと繰り返してる時点で手の施しようが無い感
いい加減ほっといてあげるのも優しさだと思うよ
見てるだけでやってないからしゃしゃりでるようで申し訳ないんだけど
両手武器って防具印入らんの?
ちから15だと片手で使えるとか両手だとちからが倍で計算されるとかあればいいと思う
ってデモンズソウルだなこれ…
>>867
一応武器だからね
軽く読んだけど
「ストレスも緊張感もなくレベル上げがしたい。そんなダンジョンだってあっていい。」
って言いたいみたいだけど
うん、そういうのはさ、いつも「もっとやりこみたい」人用のプラスディスクにしか実装されねーから。あと数ヶ月待て。
>>867
そうかー
防具ない分、防具の印が入るとか印の数が多いとかだと多少使う気になるような気がする
素人目だからあんま気にしないで
>>867
入んないよー両手で持つ「武器」だからね
その代わりに防御力が設定されてるって代物
ここから攻撃防御力の上方修正があったとして、メリットは片手より強い攻撃力と二刀流には無い防御力
デメリットは防具印が入らないことによる敵の能力や罠の効果を受けやすいってことになるかな
放射性物質が何故か1個も出ないからジャンク潜りまくってる自分としては毎回同じ装備も飽きるんで色々作って遊んでるけどね
未だに手に入らないからほとんどの武器強化し終わってきてんだがな、もう両手で50階来るのも慣れちまったよ
二刀流は相手の反撃を許さずに倒せる火力があるからこそ防具印が無くても使えてるわけで
中途半端な防御力があったところで結局のところ二刀流の劣化にしかなり得なさそうなんだよなあ
両手武器は印数が圧倒的に二刀流に劣るんで20枠フルにしたらええんちゃうの?とは思う
にとフュージョンの右下部分の画面構成が15枠しか入らないから無理だろうけど
>>873
放射性物質ってそんなに出ないの?
初めてジャンク65Fまで行ったけど、4つ拾ったから頻繁に拾えると思ってた。
両手武器を無くせばいい(提案)
二刀流と片手武器盾持ちの二択で十分いいトレードオフになってると思うんだ
昔、初代トルネコで
通路から部屋に入る→モンスターハウスだ!→睡眠の罠→待ち構えていたキメラ、さまようよろい達にフルボッコ
のデスコンボ貰ってから入り口罠はトラウマになったから、今作の仕様はありがたいわ
防御力自体は両手持ち武器に限らず白楼剣などの一部片手持ち武器にもついてるけどね
さすがに数値は両手持ちには劣るけど
>>876
多分物欲センサーだと思うのよね
放射性物質で核燃料作れるから放射性物質の方が手に入りやすいと思うが何故か俺は核燃料が床落ちしまくっててカンストしそうまである
放射性物質未だゼロなのにな
>>877
それはやめて。
尋龍点穴素潜り1Fで角とか槍とか出るとかなり助かるから。
ただしバットは要らん。
見てると防御面がどうしても弱いから、圧倒的防御力と圧倒的印数!とかでもいいような気がするんだけどな
両手持ちは単純に固有能力を強力にしたらいいと思う。
吹飛ばし8割発動とか、ランクアップで無限掘削とか。
バットは多分片手武器でも微妙だと思う
「バットって普通両手で持つだろ」って理由で両手武器にされた気がしないでもない
鍛えに行く目的でどうでもいい階をダッシュしたいのにできないのがストレスだという話なんだろうけど
あまりに二刀や両手で罠等を無効化できてしまうと今度は盾がうんこになるな
現状両手武器には調整いると思うけど
転送で階飛ばせて死亡やあきらめるでもとに戻る今作ではアイテムロストの被害も少ないから別に構わないと感じてる
でもそのまま進めるかという判断に迫られるくらいの被害はでてちょうどいい
罠チェックする気になるかは素振りの速さによるよねアスカとかキビキビ動くから楽
これはゲームスピード変えればいいのか
バットは普通片手で使うんだよなぁ
バットってあれだろ、投げて相手を吹っ飛ばす道具だな
たいていの長物は両手で持つわな
箒だって片手で振り回さんだろうに
刀も一般的には両手武器だな
>>778
ふとちゃんの顔アイコンかわいい
のみを両手で持つ意味が分からん。どんな大きさののみなんだよ
>>891
のみは敵と戦う目的の武器ではなく、使い捨て(印がなくなれば用済み)の道具って認識
だからそういった作業中は防具付けられなくて無防備になるって仕様じゃないかな
アワリティウムようやくクリアしたけど第三形態強過ぎわろた
>>891
槌とセットなのさ
壁を掘れるんだからそりゃでかいだろう
>>892
1行目は分かるが、1行目から2行目へのつながりが途方も無い
作業中でも防具つけたっていいじゃない! 建設作業中だからヘルメットつけられないとか
言わないだろという話。むしろ作業中だから危険なんだろうと。なんか違うけど
>>894
お、うまいな
グラフィックもそうだったら一発で納得してたわ
誰か説明してくれよ!
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31335.jpg
ジャンクガーデン潜ってたら44階で開幕百鬼しかも隣に天王創魔心キスメ
ちょっと出てくるの速いっすよキスメさん
>>896
今日絵描き作業(所謂萌絵)をしてたら親が背後にいて絵を見られて憤死した
作業してると集中力が前にしか行かなくて無防備になるよって自戒を込めた精神不安定中の男の言葉だから気にするな
そして>>894 のうまさに脱帽した
>>898
すでに報告済みのバグであるぞ
直るといいな
>>899
不意打ちキスメ最速選手権と聞いて
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1149395-1394643243.png
ジャンクで中層桶屋は怖いな…
>>902
お前がナンバーワンだ
>>902 臨月でも使ったのか?
ところでレス900まできたから提案なんだけど、今の最新がふし幻3だからスレタイのみらパとふしげんを逆にするってのはどうだろうか?
>>902
優勝
あと>>1 のatwikiのリンクを消して補足を入れるのも追加で
古井戸ようやくクリア。
Lv79 ちから15/15
メイン:七星剣+17 Lv86(妖重眠回混多防攻)
サブ:紅い槍Lv34(霊)
爆音「鳥獣伎楽」+14 Lv84(力反蒜回飛地囮重縛)
60階で多段付けてから一気に安定したけど、後半は即降りだった。
保存のスキマ5個出たし何より、後半に無敵薬×2とみがわり人形×2が出て助かった。
よーし、ジャンクガーデンやるぞー
_人人人人人人_
> 開幕百鬼 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
5ターン持ちませんでした。
ローグライクたのしい(末期)
真面目な話、一階で百鬼は……そのう……堪忍したって……
むしろ乗り切れば大きなメリットだから燃えない?
よく百鬼ならアイテム使って乗りきれるだろとか言うの見るけどその準備すら出来てない階層で桁違いに強い集まりの百鬼とかどうやって乗り切るんだよと思うよねw
低階層で出るなとは言わんが通常のみの百鬼だけにしてくれと思う
低階層なら打開できたらラッキー死んで当たり前程度だから何が来てもいい気がする
あと一応こっちは低層だと特殊でもイージーだったりするしね
布都ちゃんが頑張って太乙してくれればいいんだけど、うちの布都ちゃんはもっぱら逃げる敵に放火するのが好きな、ジャギ様のような娘だからな……
まぁ、ローグライクは理不尽な死を楽しんでこそですからね!
気を取り直して4週目行ってきます!(すでにもう2回乙った)
>>902
キスメはともかくなんでメディまででかいんだ?
キスメはともかくなんでメディまででかいんだ?
そんなに大事なことだったのか?
ごめんなんか2回打ってた
何百鬼だったんだ…?
まあ臨月だろうな
しかしコレ詰んでるなあ・・・階段はいった瞬間にメディが特殊技使ってくれればどうにかなるだろうが
ふしクロ古井戸もぐって一歩で禁忌のワナ踏んだことならある
一度でいいから一歩で釣瓶落とし踏んで死んでみたいネタ的に
>>917
ふし幻シリーズは階段入った瞬間敵は攻撃してこないからセーフだよ
右上いけば逃げ切れる
睡眠特効印入れてみたけど全然変わった気がしないんだが
ホントに60%アップしてるか?
>>920
居眠りと睡眠を勘違いしてるのではないか?
睡眠は睡眠薬などを投げつけた状態異常(zzzと表示される)
居眠りは霊夢を認知していない敵の静止状態(zzzと表示されない)
サテライト以外はほとんど作った
さあパッチを待とう
>>921
ああ、それだわ・・・
サンクス
ジャンクって水が結構大事だから、春でレティとかチルノを水にしてウマーしようとしたら
水落ちないのか、、、。無念、、、。
レティはもともと水ドロップしない
ジャンクのドロップは素材固定だから固有も全部でないね
九十九姉妹が食べ物落とさないのと同じ
>>924
炎ならジャンクでもチルノは水になるよ
願わくば次のパッチで武器に固有印がついたが現状作成した武器には反映されませんとか言う事にならないのを願う
>>927
薬やスキマとか、印がめいっぱい埋まってる装備とかプレイヤーによって千差万別な環境化で
パッチで無理やり追加印を入れればどういう不具合が出るかは分からないけれど
固有印に関してはその装備の基本能力だけが変更されるだけだから
今までの更新からすればそれと同様に何事も無くしれっと反映されるんじゃない?
過去の固有印の方が気に入ってたし最新版でも残したいんですけど、みたいなのは無理だけど
固有印に関しては強化弱化どちらもあるだろうけどまぁその武器の運命よな
一律に修正されればエラー落ちの原因にもなりにくいだろう
一方で追加印の修正はトラブルになりそうで怖い
印の組み合わせはいくらでもあるから、手動でまとめるものを定義していけばきりがない
かといって一律で印を一本化しようとした場合には
今倉庫で別物として格納されているものが同じもの扱いにいきなり変わって
倉庫ぶっこわれるんじゃないかという予感がする
今日くる?
劣化しようが強化されようがかまわないさ
ただくっそ作るのがめんどくさかった装備に固有印導入されて反映されないからまた作り直しになるとか考えたくもないだけさ
追加印の統合は早くしてもらいたいものだが倉庫内の装備がとんでもない事になるだろうなと覚悟はしてる
どうやって統合すんだろうねーとは思うが・・・
俺は最終形の一歩手前で止めてる
具体的に言えば禍怨珠と呪われたしっぽ(名前忘れた)-50、撃破5000のを持っているが錬成してない状態
古井戸一回クリアするまでに一回落ちるってレベルだったが、日に日に症状が悪化してる感じで、
最後の方は古井戸10F潜った程度で落ちてたけど一回PC再起動したら少しマシになった
落ちる人はずっと起動しっぱなしってことないかな?
>>933
me too
なんかメモリとかに溜まったデータが悪さしとるのかね?
話は変わるけど、今みら超やっててティアラが欲しいんだけど、どこが出やすい?
>>927
普通にありそうで怖いな〜
攻印とか銭投印その他の修正前の超性能なのが残ってるし
固有印は最終的に揃えるでしょ
あとから追加されたスロット挿入用の印は自分で付け外ししたものも含まれるから統一されないだろうけど
なんだかんだで両手持ちはお守り2個装備可がいいかもしれんな
そうなるとアミュ系で抵抗印を最大10個装備可能になるし
>>927
おでんとかも修正後は固有印が統一されたし、上方修正は統一する方向でしょ
でも、換金されちゃうんでしょう?(小声
おでんで思い出したが、なんで萃印なくなったんだろう。
鬼の○△□のテキストにはみんな集まってくるみたいに書いてあるけど実際はそんなことないし。
アリス狩りや豪族狩りが修正されて点穴で装備鍛えろっていうのはいいんだが、萃印ないと地味に効率落ちるんだよなぁ。
ベルリナで大部屋にするには厄介な敵がいるし
萃印はもし幻時代からお世話になってるなぁ…
マイナス印ってイメージがない。むしろこの印があることで安定する
おでんの説明文と印が一致して無さすぎ
フロア中の敵が霊夢を毎ターン意識してAI行動するからスペックによって負担がデカくなって落ちやすくなるとか昔聞いたような…
超パーティーからかなり大きなフロア敵数になったしその辺の事情あるのかもね
転ばぬ先の杖だけでさっきまでの不満がほとんど取り除かれるな
次のアプデで持ち込み可のダンジョンだけでもこのアイテム追加したらどうかねアクアさん
と言ってもアプデ遅いのでちゃんとした内容が来るまでダンジョン1回クリアしたら放置安定ですけどね
今はネトゲで言うオープンβ状態
は?
オープンβならやりまくるだろ
苦労して作った装備が印追加でやり直しになるかもしれないクローズドβじゃね
驚愕の罠に対抗する装備がすでにあるのに何を言っているんだ
追加で換金については盾装備してない以上防ぐのは諦めたほうがいいと思う
本家でも両手は怖かったし
ていうかどれだけ吃驚の罠に不満があるんだよ
落し物耐性印なんてみらパで実装したからか
ふし幻時代に帰れよ
スキマもすぐ割れるし共鳴させないと耐性つかないんだぞ?
典型的な自分の下手さを道具の責任にするタイプにしか見えないけどな
>>950 次おね
俺は落し物耐性印はさすがにぬるいと思ってる
転ばぬ先の杖みたいにアイテム欄1個埋めて防ぐならまだ判るけど
大量に空いている印の欄を使うのはさすがになぁ…
もし幻のは忘れ傘共鳴だしそれをメインにする人も少なくは無かった
シレン時代なんて壷割れずの巻物使わないといけなかったし
吃驚の罠対策とか言っている奴は甘え
スレ建て初めてだけど、やってみる
テンプレからatwiki消した方が良いよね?
一応そのつもりだけど、それでいいかな?
次スレ建てたよ〜
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ39【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394672424/
これで大丈夫かな?
ころばぬ先の杖ってアイテム名言ってるんですけどね(シレン2・トルネコ初代からある)
しかも持ち込みアリのダンジョンのみって言っても許されないのか
別に非難するのはかまわんが幅広い方法はあったほうがいいと思うんだが
ゆるいならアイテム縛るか、そういうダンジョン追加してもらったらいいだけだし
てか罠自体踏まない浮遊っつーのがあるでしょうが
今作うさぎレーダーの半永久使用で毎階層目薬状態になるんだし
どっちかってゆーと杖よりぬるいかもしれない
あと>>956 おつおつ
>>957
取り合えず、自分基準で話すのはやめたほうがいいよ
>>956
おつおつー。スレタイのみらパとふしげん逆にするってのは採用されなかったか。まあ些細な事だけども。
>>957
小傘共鳴がころばぬ先の杖と同じ効果を発揮する以上ころばぬ先の杖はいらないだろう。
持ち込み有りのダンジョンでころばぬ先の杖を運用したいっていうならそれこそ小傘セットを事前に準備すればいいのだから
>>957
自己解決してんじゃん。ゆるいなら縛ればいいって
吃驚の罠は落し物耐性、換金の罠は防犯印で防げる
杖みたいにアイテム枠一つ埋めることなく印で処理できるのだから杖よりずっとゆるい
しかも本家の近作みたいに効果発動時に回数消耗じゃなく永遠に使えるし
両手持ちや二刀流は罠のリスクを背負って運用するものだからそもそも関係ないしな
転ばぬ先は使いにくいけどあるんじゃないの
それにその杖の話ってみんなわかってるし仮に杖あって嫌なら縛れとかアホかと
あと印の能力とかはそのうち統一したいとか言ってなかったっけ?
開始すぐに
びっくり巫女玉は呪われた!
とかいう素敵表示を目にしたが、今日は絶対ついてるな
>>960
提案に対して他の人からの反応が無かったから今回は保留って事で
>>957
現状で手の打ち様が無いならともかく、現実的な対応策があるならそれでいいじゃない
冷気地形に春の訪れが効かないのは仕様なんかな
仕様なのか忘れてるのかはわからん
ともかくチルノとレティが入ったら倍速+怪力に
それ以外は鈍足になるってくらいしかわからぬ
あとアイテム投げ込んだら凍る
粛清の証を手に入れる夢を見たよ
そこから閃いたんだがジャンクの武器落ちバグって本来手に入らない粛清の証が選択されたら出るんじゃなかろうか
古井戸だと過去を刻む時計とか?
バグっているアイテムを吸い寄せのスキマでとったらどうなるんだろうな
もしかしたら粛清の証が手に入るやもしれん!ちょっと潜ってくる!
アイテムを吸い寄せようとするとき、アイテムもまたこちらを吸い寄せようとするのだ。
ジャンクで吸い寄せは作れないぜ
冷気地形も毒霧や厄の吹き溜まりみたく薬アイテム投げ入れて変化しないかなと思って水投げたけど
普通に凍った水になっただけだった。
さすがに水投げ入れて氷塊に変化なんて甘いことはなかったか
起動してすぐ気づいたわ
リターンオブハクレイめ!
>>972
考えることは同じだよな
結構調合で作れないものあるよな、ちくしょう
粛清の証まだああああああああ
>>972
俺がいた
古井戸10回目のクリア
でも古井戸でまだナマコたんハウスに出会った事無い…
ジャンクだと1回のクリアで最高で7回見たのに…
そりゃジャンクのほうがナマコでる階多いし…
そういやさっき尋龍ででかい一輪が攻撃してきたんだけどバグかな?
ログ見る限り封印されたわけでもないしぬえでもない
その上雲山アーマーしてるのに倒せたんだけど
攻撃してくるのは普通じゃね?
部屋内に敵がいない限りは普通の敵だよ
アーマーしてるのに倒せたのは一撃死かなんかじゃないのか
貫通印ってアーマーも貫通したっけな
アーマー外さない限りは攻撃してくるんだったな、忘れてた
ただもう一度ログ見てたけどやっぱり雲山解除してないからそのまま倒してるな
印も確認したけど一撃死は入ってないみたい
特攻系にこっそり貫通判定でもあるのかな?
カウンター印入ってたりしない?
たしか一輪ってこっちが攻撃してアーマー解除したターンはそのまま攻撃してきたような
特攻だと雲山関係なくダメージ通る仕様じゃなかったけ
あと布都の攻撃でアーマー外れた時も攻撃してくるかな
なんせ霊夢のターンで外れたら攻撃してこない
カウンターは敵のターン扱い
雲山アーマー特効印ってのもあるぞ
絶対入れてないと思うけど
一輪は超人持ちだから特効あればアーマー貫通するんじゃね?
緋想印で貫通しなかったような気がしたけど超人特攻は別なのかね
階段やり過ごしブースト発動したら一歩だけ自由に動けたんだけどこれもバグなのかな
超人特攻付き武器で何度もアーマー持ち一輪攻撃したことあるが一度もアーマーごと倒したことなんかないぞ
多段ついててもアーマーごと倒せたことないし
ぬえだった、とか?ぬえと一輪って同時に出てくる階層あったっけ
あー、ごめん、ぬえじゃないのは確認してるのね
>>1000 なら次の階でなまこが出る
出させる気ねえだろw
落ち着くんだ、次の階で出なくてもまたその次があるし、ね・・・
>>1000 ならナマコ九刀流実装
ナマコLvMax全部合成で全員集合両手持ち装備完成の夢
>>1000 なら早苗
>>1000 なら常識を投げ捨てる
俺が>>1000 だ
>>1000 なら極限開放
>>1000 なら卵の罠+えーりんで死ね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■