■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ35【ふしげん】
-
東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズなどを製作している
サークルAQUA STYLEの総合スレです
公式
ttp://www.aquastyle.org/
不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/
もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
みらくる☆パーティー 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
不思議の幻想郷3 Wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
前スレ
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ34【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1393158851/
-
r 、
__ /::/ヽ
|::::\ /::/::::::::';
;:::::::::::ヽ,,.. -ノ}::: ̄`"''::::く:::::::::|
/::;::::'"´::::/、 ハ:::::::::::::::::::::ヽ::::|
/::::::::// ーァ' }::::::|:::::::::::::::::Y
./:::::::::::<,___r 、ノ‐ァナ:::ハ:::::::::::'、
,':::::::::{:::::ハ:::::∧::::/ァ=rテ't、::|::::::::!::::`'ー-..、
_ノ;::::::::::∨::|ナ' レ' _( j_rソ)'!:::::::|:::::::::<ヽ)
(r'´{::::::::::::::|::l,ァ=、)´ ` "´xx7::::::/::::::::;::::::\ らっしゃい。
` '、:::::|:::::ヽxー ' ∠::::イ::::::::::|:::::::::::':, ようこそ不思議の幻想郷へ
\ト、:::/| r7 ̄ヽ {::::::|:::::::::::;::::::::::::::}
)人 、 _ノ 八:::ハ::::::::/:::::::/:::/
/::::::::`>..、 , イ__rア二7'ァ、::::イレ'
/::::|:::::::::/::::::::ノ「斤 ./ /ア´ Y |
{::rヘ:::::;ヘ:::::(// __/ // |/ __
/ ̄Y r< // ̄/_/ ; | _,,..ノ)"´ ̄\`ヽ、 ト、
/´ `ヽン-'/ ./| | , '"´`ヽ;::::::::`ヽ. ';::::∨::|
/ ヽ-rr- } '´ {. ! ! /:::\ ';::::::::::::::', |::::|::::|
/) ヽ「八| | ヽ|. |':;::::::::::::::':, ; :::::::::::::; .!:::::::::|
//). 、ノ|二」 ;. | .|::::::::::::::::::::'; |::::::::::::::| |:::::::::;'
;' /) -‐/=- 、 __ .ノ | .|::::::::::::::::::::::! .|::::::::::::::| ;::::::::/
{{ /)、 _,./ | .|:::::::::::::::::::::; ;::::::::::::::;' ,':::::;:'
|l__ノノ //二二7ヽ /| .|::::::::::::::::::/ /:::::::::::::/ /::/
'、_// /// {::| .|::::::::::::/ /::::::::::/ ,/
rく ./ /// ヽ| .|:::;:: '´_,,..∠ --‐ ''"´
-
連投で前スレうめたった
スミマセン
>>1,2おつおつ
スレが変わったし心機一転しようず!
-
>>1 水没「乙ダルヴァ」
そんなことよりテニスの話しようz(キチガイ
-
吹っ飛ばしたり動きを封じたり炎上させたり
布都ちゃんの風水はテニスそのものだな
-
ジャンクガーデンにて
33F 小傘33 →超硬ぇ超痛ェ
34F 小傘さん →超弱ェ(錯覚)
-
なんでこのスレageる人多いのさ
-
ID:r93/5ka.0
言い出しっぺよ
テニスの話はどうした?w
-
ごめんテニスそこまで詳しくない(流れ変えたかった)
-
マミゾウさんって咲のあの人に似てるよな…
-
勇気凛々の剣と桃の木が出ない
あまりにも出なさ過ぎて全裸になって外を走り回りたくなる位出ない
1.6でアリティウムで出た人いるんか・・・?
もう変化のスキママラソンに手を出す寸前なんだが
-
桃の木は道場上級の方が発見しやすいね
レジデントイーブルで特殊百鬼が出ない・・・
5%位かこれ?
-
>>11
道場のアワリでなら拾ったな
-
>>11
むしろ桃は1.06になってようやく拾った
-
そういえば気のせいかもしれないんだけど、里でのおはぎ握りで大きいおはぎを握ってくれる確率上がった?
前は普通のおはぎの方が多かった記憶があるんだけど・・・
-
>>15
昨日遊んでた時は何度握ってもらってもおはぎばっかで
どげんこった?わし実家は農家やっとるんだべ?とか憤慨してたけど
ついさっき遊んでた時はゴールデンリーフスイーツとクワノミ☆スイート☆DX握ってくれた女神様だった
まぁ、偏ってるというかなんつうか。そう。神様の気まぐれなんだろうw
-
絵本が全くでない
間違って趣味防具の方に合成したおかげで本気用の盾の印がずっと空いてる
取り出すスキマも全然でないちくそう
-
>>11
勇気凛々の剣は普通の(未クリア状態の)アワリで出たよ。
丁度ラスボスとガチで戦いに行くときだったからクリア&武器ゲットで嬉しさ二倍だった。
-
必中ってダメージ下がるようになったのね・・・
攻撃下げてまで入れるべきかな
-
トータルダメージは減る
それでも攻撃外したくなければ入れればいい
妥協案として、必中印95%のスピアザグングニルを使う手もある
-
お、更新のお知らせ出ているな
-
今後の更新主な更新予定内容
・3月1日夕方 Ver1.07(博麗神社の古井戸追加)
3月中Ver1.10(獄炎の地底異編)
大変お待たせしておりますが何卒よろしくお願いします
-
今後の更新主な更新予定内容
・3月1日夕方 Ver1.07(博麗神社の古井戸追加)
3月中Ver1.10(獄炎の地底異編)
大変お待たせしておりますが何卒よろしくお願いします
だってよ
シナリオはしばらくお預けだな
-
どうせ持ち込み用で特効印と修正値つむんだから75%になってもいいんじゃね
不可の時だと結構ひびきそうだけどどうしても外したくない奴ら相手なら札使うしまぁなくても
-
ストーリー グスン
3月で古井戸でヒャッハーするが、錬成は解禁されるのだろうか?できればしてほしいなー
そうすれば、ジャンクガーデンも遊べるようになるしね!
ふしげんあるある
半霊への攻撃が何故かスカりやすい
-
>>20
>>24
やっぱ今回微妙なのね・・・
とりあえずひそうけんに付けてみるわ
-
やっぱりこうなっちゃったか
-
そういえば持ち込み有り無し両方の実装なのか分からないな
-
って明日かよ、まあ待つわ錬成も増えるし
-
あんまり言いたくないけどストーリーも3/30実装とかそういう話になるんかなぁ
-
>>19
現状アワリティウム用だと割り切るなら入れても良いくらいの敵の強さだと思う
星さんとかに嫌がらせされる確率がだいぶ減る
-
>>30
3月ギリギリまで引っ張るつもりだから「3月中」って言い方にしてるんだと思うよ
出来もしないのに下手に初旬予定とか言わなくなっただけアクアも学習してると思う
-
なるべく早く出したいってのは分かるけどね
てか普通に考えて土日に開発したいだろうに無理せず週明けで良かったのでは?
-
ラボ勢としては土日にがっつり触らせて欲しかったけどな
平日帰ってからだと数時間触れるかどうかだし
-
深層での演出に期待
-
ジャンクガーデンの40階ぐらいで茨木の百薬枡拾えたんだけど、ただの素材なんだね
シレンでいう回復の腕輪(ハラヘリ+自然回復量アップ)みたいなお守りかなーって想像してたけど
-
昔なら懐中時計(縮)がそれっぽかったな
フレーバー的にも効果的にも大好きだったんだけど、丸くなっちゃったねぇ
-
鈍足にならないってのもありがたかった モーションおもいっきり遅かったけど
-
しかし、アイテムとかシステムが出そろってない99階かぁ・・・
-
最初の99階は難易度はハード位じゃない
ベリーハード、ルナティックが出てきてから本番って感じだし、そこまで高望みしてないわ
-
想起「みら超初期の古井戸」
-
想起「MALIGNANT VARIATION FINAL」
-
やめろぉぉぉ!
-
とりあえず、みらパのルート7くらいでお願いします
-
初期古井戸も恋しいな
あんなのが1個はあってもいい
-
俺は別に希望はないな、楽しけりゃいい
何が楽しいかなんて触ってみなけりゃわからんわ
-
それ一番難しい希望なんだよなぁ
-
最初のだし初心者向きの簡単なのだろう。博霊の試練級はまだまだ先だろうて
-
ttp://sp.uta-net.com/search/kashi.php?TID=39349
古井戸……?
-
ふし幻3が発売して以来、現状見事に期待の斜め下を進み続けてるから
古井戸にあんまり希望を持ち過ぎるのも考えものだと思う
-
個人的には錬成の実装と性能低い印が優先される不具合の修正を最優先にしてほしい
-
むしろ今までのやらかしっぷり見せられたせいか住人の期待というかハードルはかなり下がってるでしょ
以前は「古井戸さえ…古井戸さえ来れば…」って雰囲気だったけど今は大分違うし
-
延期したのか
地底も案の定だしこりゃ錬金上級未実装で結局錬金中級まで実装されてもお飾りじゃないですかーも予想通りになるな
-
装備品のランクアップは一律じゃないのかな?
真田秘剣がGに進化しないから心配になってきた。もうレベル81なんだけど
-
お守りに呪い耐性印を付けていたのに幽々子さんの死の呪いを受けたんだが
説明にはキャラに対する呪いを防ぐって書いてあるんだがなぁ
それともカウントが0になる際に効果を発揮するんだろうか
-
>>54
現状そこでストップです
強化もレベルもストッパーかかるよ
-
>>55
呪いと死の呪いは別だろう
呪い耐性が防ぐのは、アイテムが呪われる奴
死の呪い耐性は、死出酒についてるやつじゃないか?
-
>>54
自分もかなり不安だったけど次のレベルアップで進化したよ
卒塔婆と同じテーブルかも
-
真田はG行くんだった失礼
-
みらパの頃は年末発売で本編クリア後のボスやシナリオ追加がが1月末とか
3月末だったしまだまだ待てるレベルだと思うんだが。
明日は念願の古井戸追加だし。
-
死の呪いは死の呪い耐性って物がある
幽々子の防具育てれば固有につく。育てりゃ大食も消えるぞ
-
そもそもみらパは最初の一ヶ月倉庫使用不可能とか凄かったよねえ
自分は大丈夫と踏んで3週間後に全消去食らって起動不可になったりとか
セーブデータとかアクアが手動で復元して返してた気がする
-
>>57
そうなのかー
説明文に「アイテムに対する呪いや、キャラに対する呪いを防ぐ」って書いてあるんだが、「キャラに対する呪い」が他にもあるのかしらん?
-
あるよ
なんか回転しながら呪い付けるやつ
-
お客様が多いね
-
>>64
ああなるほど雛ちゃんのアレか
-
>>56>>58>>59
ありがとう。もう少し鍛えてみよう
-
しかしなんというか敵の能力への対策がどれもこれもピンポイント過ぎてなあ
複数の能力に対応できるのって防犯・炎吸・アイテム保護くらいじゃね
-
お客様で悪かったなー(´・ω・`)
-
炎吸って妹紅とか燃えるもの系対策以外に何かあったっけ?
-
新規が多イイね
説明文を読んでも効果がわかりにくいのもあれば、似たような効果の印もあるから知らないと見過ごしてしまうんだよなー
だから一言
すべてのアイテムに付いている印の説明文を読んでおくといいよ。
そうすれば、アイテム保護で換金がryなんて質問もなくなる・・・・はず
-
炎吸えるよ
-
いやそれは分かってる
-
変換印の事も思い出してあげて
-
>>70いまんとこない
落し物耐性でスキマ罠防げたんだ!ってよく聞くけど、あれって落とし物体制印の説明文読んでも分かるわけないよねーw
そこんとこ印説明で詳しく書いたほうがいい派なのか、現状のままで、体感して覚えていけ派なのか
みんなはどっちだい?
ちな、私は昔からやってて知ってるから後者だけど
-
>>74
まだ印が重複できないから変換を入れる気にならない今日この頃
入れたいのに(´・ω・`)
-
妹紅パチュリー焼尽の罠炎上地形、複数の敵や罠に対応しているという意味では
-
それ言い出したら犯印とか重印も当てはまるがな
-
そもそもう他のローグだとここまでそれぞれの能力に対策印ないからな
-
接着もね
まぁ、1.05から新規に追加された印はピンポイントなのが多いね
-
接着は今のところ100%は無理なんだっけか?
-
>>76
絵本をベースにしてもいいのよ
ところが、変換を入れてまで防ぎたい状態異常ってそうないんだよね。みらぱで状態異常耐性系の印がかなり増えたわけだし
-
今作は今のところ変換はいらない子状態だな
-
接着印忘れてもらっては困る
藍の装備弾き・響子の強制装備チェンジ・罠の装備外し
と色々と防げる
-
健康印もあるでよ
-
状態異常無効印が出るまでの代用としては使える子だよ
クモの巣型のアメとかほとんど見ないしね
-
変換印をずっと愛用している俺が憤慨してきました
まぁまだ必要に迫られる場面は少ないよねぇ
優曇華の催眠が少しきついから軽減印と合わせてメイン起用してるけど
どっちかって言うと泥沼でダメージ受けるのが痛いてか鬱陶しいw
でかい系を考慮するといいんだろうけどね
-
健康印ってどうなの?前作ではサンデーに健康積みまくったらバッドステータスほぼ向こうの防具ができたが
-
100%じゃないと結局使う気がしない
という訳で固有印じゃない接着はいらない。持ち込み不可なら別かもしれんが
-
>>88前作は健康は確率だったから印数少なくて済む変換のほうが優秀だったが今は何とも言えない
-
>>87
現段階の重複不可能な変換印だと入れっぱなしは色々と怖いよねぇ
軽減率バリバリ高くした第三の目に入れれば、とか思ったけど持込不可だと現実的でも無いし
ただ明日以降追加予定の古井戸基準でツモれたと考えたら、
要所要所で付け替えたり運用さえ気を遣えばふし幻3でのイメージを払拭する活躍が…ワンチャン?
-
そう考えると古井戸楽しみになってくる
私パズルみたいなダンジョンが大好きだからジャンクも楽しくて仕方が無いんだ
-
ヤマメサンデーの固有健康印の35%は微妙過ぎるよなぁ
デフォルトの健康印も邪魔だし今回は拾ってもあまり嬉しくないな
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31053.jpg
やっぱり重石印って必要だな!
-
>>94
ファインプレーwwwwwwww
-
古井戸って持ち込み不可だよね?
早く持ち込みありやりたいなぁ
-
>>94
それ…武器消えてね?
-
だから必要で重要だって言ってるじゃん!
-
>>94
あっ・・・・・・(察し)
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31055.jpg
ここで回復が尽き、霊夢の冒険は終わった
-
今回怖い罠しか無いなしかし
-
50階とかスゲーな
-
>>100 やっぱり重石印って(ry
-
おいなんだそのダメージの罠は
-
キスメも出世したんだな
-
すごいなしかし
どうやったらそこまで進めるんだ・・・
-
ジャンク40Fまでは気合で行けたがそこらへんからもう無理臭がしてくる
50Fまで行けたら十分な気がしてくる
あと新罠あるんだな、ジャンク40Fまでは無かったからそれ以降の専用罠なのかな
-
俺の腕じゃ運ゲーよ普通に
力見てくれりゃわかるが活性丹作りまくれたのがデカい
あと札はやっぱ炎上安定だと思う、この2つ揃えば30・40階代は実は大したことなかった
50階からはどうにもなりそうにない、天子・勇儀・文さんとにとりさん17とかレベルが違った
-
よっしゃ黒怨石のかけら99個とグリーンドロップ5ずつ集まった
錬金で有用やアイテムになることを祈って寝る
-
つまりもっと進めばエイリアンエッグの罠があって500ダメージとか来るのか・・・
-
>>110
交 通 安 全 安 定
-
今回炎上の札で経験値入るようになったのいいよね
-
100前後の通常ダメージを与える罠があるのか…これで唐突に死んだらやりきれんなぁ
-
>>111
世の中には勇儀姐さんという末恐ろしい鬼がおってだな・・・
-
上級26階で開幕お化け屋敷だったんだが小傘+小町もいるし焦って屠自古に囮投げたら
幽々子がスターワッフルとやらを奪って食べていた
屠自古のあと小町さまを囮にしたら今度はホットケーキを奪って食べてた
こういうお菓子って遺失とかで奪えるのかな…
-
大爆発も相当な事故罠だと思うけどな
エフェクトでびっくりするわ
まー爆発罠でHP1になるのは普通か…
-
>>115
みら超でも幽々子を自キャラにしたとき相手によって奪えるお菓子が変わってたから
ただのそういう演出なんじゃないかなって思うよ、単品では盗めなさそうな予感がする
ネタバレとか気にしないんならここの下部にある収納+ボタンを開けば一覧がある
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/?%C3%E7%B4%D6%2F%B9%C8%CB%E2%B6%BF%7E%B1%CA%CC%EB%BE%B6#nb8ced8a
-
割合とか確定で1残るとかならどうにかなるが、100以上HPがあるところからいきなり死ぬのはなあ
まあ根絶投げつけられるのも似たようなものではあるか
-
部屋に入った瞬間とじこめの壷を投げられて世界樹の葉すら効かず終わるゲームよりはマシさ
-
>>118
響子さんの2000円超銭投げ
-
そういや今回床落ちのお金が過去に類を見ないくらい高額だよね
軽く即死あるなこれ
-
50階も進めば、根絶よりも2000円以上のお金投げてくる確率の方が高いと思う
-
つまりキャッチできるにとり帽派生が最強だな!
-
むしろ割りとレアな身代わり印が最強になる説に一票
-
アワリ28Fあたりの埋蔵金部屋で2万ほど稼げるよな
-
>>125
でも埋蔵金部屋がお金だったときってちょっとがっかりするよね
-
やべ、sageんの忘れてた
-
P「呼んだ?」
-
上級でついに強化のスキマきたああああ
でもスペアスキマないともったいなくて使えない…
-
>>117
そうか…ちょっと残念
しかし今回の上級は百鬼が出まくって焦ったな
囮の札さまさま
-
スキマのもと*1としあわせになれるくすり*5
とかで強化のスキマつくれないかなぁ
-
響子の銭投げはマジで許せない気持ちになってくる
即死はないだろって楽観視しているところに……?
-
お金投げって軽減印でダメージ減らせないのかな
-
>>133 減るよ
>>129 強化のスキマってあるんだ今作
-
囮の札も強いけどレッドマーカーがやっぱり強い
きちんと動けばその時点でわいてる敵は1匹になるまで殺し合いしちゃうからね
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31062.jpg
最初から見えてればまあ…
-
>>136
oh...ってなる
-
階層深くなるとPやお金が減ってアイテム部屋が多くなるってのは俺の気のせいかな
30回くらいでPは見なくなった気がする
-
今回の響子銭投げは当たらないんじゃなかったっけ
当たってるの見たことないし
-
今更ふしげん3買ってきたけど、アプデで一気に1.06までバージョンアップするかと思いきや0.1ずつで笑った
-
上級6Fくらいで招雷(4)直撃した
-
猛毒で倒した時って経験値入らない気がするのは気のせい?
>>140 0.1ずつって時代先取りしすぎ
-
>>142
入らないね
明日(今日)は古井戸パッチくるのか
楽しみにしてよう
-
再インストールでパッチ6つとかかなりキツイよなあ…
回線細いしスペックもギリギリだから多くても3つぐらいにして欲しい
-
素材だけが入ってる隠し部屋ってあるんだな
-
隠し部屋は万能のみや子供用スコップが中折れしたり部屋に萃香さんがいて諦めたりすること多くてもうないものだと思ってる
-
レアな死に方した
状況は気づいたら空腹状態でしかも百鬼夜行(文々。ハウス)に突入したあと。
運よく文さんとはたてさんはいなくて弾幕だけで処理できた。
でも制圧したころにはHP1で手持ちにおはぎがなくて毒薬と微翔薬しかない。
その結果がコレ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=9482028605.jpg
-
ダイナミック餓死だな
まあ最後その状態なら何かして餓死になるのは理解できるw
-
>>147
なんだそれwww
そもそも微翔薬で死ねるなんて考えてなかった
布都ちゃんが「あやつは何をしておるのだ・・・」状態なのがw
面白い死に方ありがとう(?)おつかれさま
-
この死に様は実績になってもいいレベル
-
つっても微翔薬で死ぬのは神社で壁に向かって微翔薬3個飲めばできるけどね
今回は状況が状況なだけにワロタ
-
とりあえず強制終了系直してくれないと99階なんて出来ないわ
よく挙がってる調合とクリア後に止まるのとあと再現性なかったけど
響子に投げられた物装備→手持ちマンパンで落とすってな時も止まる時が有る
-
上級で消化のスキマ6とか普通に床落ちあるのかよw
-
今頑張ってセーブリロードでジャンク60Fまで素手で頑張ってるけど
にとりが嫌いになって来るわこれ
>>153 上級で消化は8まで見たな
-
驚きの茶色率(華扇さん、正邪さん、雷鼓さん)
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1147041388.jpg
-
アワリの永夜抄御一行で遊んでたらでかいうどんげに遠距離から憂鬱とか狂化にされたんだけど 対策しないとやばいな
-
恋愛祈願つけとけ
-
追加シナリオ第1弾は今月下旬だろうな・・・第2弾が5月下旬、第3弾は7月下旬くらい?
拡張ディスクは夏コミかな?
-
夏のサークルカットは文か椛に差し替えとか言ってた気がするから
それまでに出す気でいるんじゃないの?
-
散々ボリュームないって言われてるけど
追加とか結構してくれるみたいだからわりと気にならないよね
おくうちゃん仲間にならないかなあ
クリア後のおくうちゃんがかわいすぎてやばいんだが
-
ジャンク70Fで断念
66Fから○○さまのオンパレード。
70Fの白蓮さまが強すぎ
そしておはぎライズで溜めたおはぎが底を着いた
50Fから床落ちに黒怨石のかけら、食べるラー油、ヘビの抜け殻、放射性物質、茨木の百薬枡があるらしい
茨木の百薬枡は46Fにも落ちてたから50Fじゃないかも知れんが参考に。
-
今>>161に感化されてジャンク言ってるんだが
なにもない埋蔵金部屋とかあんの?
今たまたま上昇気流で水の上歩いてたら
敵しかいない部屋見つけたんだが
-
ジャンクあまり潜ってないからわからんけどパッチェさんが爆発したとかぐーやが地殻変動したとかは?
-
埋蔵金部屋が素材以外に割り振られたらそうなるんじゃね
もし普通のアイテムが落ちてても拾った瞬間落ちるだろうけど
-
勇気凛々の剣や桃の木はどう考えても変化のスキマ(9)が効率いい
剣2本、木1個30分で手に入った俺が言うんだから間違いない
今まで探し回って何時間もめぐり続けたのが嘘のような早さ
運がいい人はいいんだろうけど運のない人にはお勧め
しかし、現実的な話、グングニル使ったほうが強い気がする
というのも、命中率以外と低いよね
5連続ミスとかあるし(さとりや衣玖さん以外の普通の相手で)
-
>>162
何もない部屋はつづらが「あった」部屋。
つづら部屋はつづら8個生成されないときがあり、0個の場合そうなる。
>>163
ジャンクの埋蔵金は素材orつづらorPで固定
-
>>163じゃなくて>>164だった
-
回避される確率は10%くらいかな?
なので10回攻撃したら一回外れるので普通の武器は90%くらいの威力しか出ない
たまたま一回も外れないこともあれば、3連続4連続と回避されることもあるけど
グングニルは必中で威力95%だから平均的に考えれば強いね。更に絶対に外れないアドバンテージはでかい
敵が強くて数発必要な所は勇気凛々の特攻+50%の方が強い
グングニルじゃ一撃で倒せなくて厄介な能力が多いフロアなんかは、安全な位置から先制攻撃できるウリ科の植物も強い
まぁお好みだ
-
>>166
なるほ
てか0個とかあんのかよww
-
つづらは何かの上限のせいで生成されないのかはたまた…
私は8個も見た事あるし、0個も見た事ある。もちろん3とか5とかも見た事ある。
-
>>170
2とか3とか7ならみたことあったが0は初めてだった
これジャンクって炎上1枚つくってあとは
メントスふしぎな紙切れで遠離3と合成していくのがいいのかな
炎上がかなりつよいしメントスと紙切れだけで3枚増えるのはお得な気がする
-
今回みらくる☆ステッキEBも相当強い
弾幕最大値が50になって弾幕射程+10&壁貫通
自分の場合はまじかる☆ステッキAZと二刀流&エア巻物(針・入り)で
全部装備に弾幕ダメージ増加付けてる
するとただの陰陽弾でも二刀打撃の1.2〜1.5倍ダメージ出るぞ
超射程貫通封魔針(節約で消費3)・二重結界(消費5)だと2.0倍くらい叩き出せるから百鬼もわりと余裕
-
鬼の杯の会心率数字以上に凄いな。攻撃目的以外で物投げる事少なくなったし
結構使えるかも?
-
超射程貫通封魔針?それ普通の封魔針なのでは…
弾幕ダメージ増加重複するのか。他作品では重複してたけど今作は違うと思い込んでた
-
>>171
私はあえてアワリティウムクリアしてないデータでジャンクやってるから遠離(3)出来ないんだ
(クリアしてない理由はwiki編集してるからなんだけど。)
私はwikiにも書いてある通りヤマメさん(さま)狩りでレベリングするね
レベル制の敵は変異の札で対処してた。それ以外は割と楽に倒せるから。
神子がくれる旧一万円札を合成してって素材節約もできるし。
-
>>172
えいきっきにボッシュートされたら悲惨
-
ところで映姫はまた倒した数の下2桁だけP削るのかね?
高確率で30削られるけどたまに3とか11とかなんだよね
-
上級で桃出たからたまには二刀以外で行ってみるかと思ったら
何の印もついてない武器二本よりも断然苦労してワロタ
99F来ても一撃で致命的なダメ食らうであろう後半以外はずっと二刀になりそうだな
-
上級で桃の実に防御力増加と被弾時回復入れた時の無敵っぷりは凄いけどな
-
>>178
でも防具も育てないと装備しても致命的なダメージは食らうから
結局並行して育てるかそれとも二刀流でガンガン行くのか…
これもまた面白いんじゃないか?
-
なんで桃の実系はたべれないんですかねぇ
-
>>180
確かにその面白さはありそうだ
前半の稼ぎゾーンで後半に耐えられる盾育てられるかがポイントになったりしそう
-
>>181 非非想だけで十分強いじゃないですか…
ジャンク70Fまで行ってみてわかったのは、二刀流でも十分じゃね?ってこと
錬成実装後にジャンク二刀流でやると制覇簡単な気がするんだよね
実際霊夢も布都もちからmaxにできたし。
あ70F帰宅SS貼っときます 参考までに。
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=9863805069.jpg
-
>>183
今思ったんだがジャンクのwiki編集してる人?
-
道場は二刀流でやってたけど最近は盾に戻した
小食が強化されて防具に付けることが多くなったのと、藍が出てくる階がしのぎやすいのが理由
古井戸も防具の強化を優先した方が終盤楽になると思う
-
>>184 そだよー
調査しながら潜ってたから結構きつかった
-
二刀流で楽勝とか言ってたら天皇創魔心キスメにワンパンされる人が出てきそう
俺は罠も怖いし、〜さんレベルを超えるか超えないかあたりで二刀流から片手にしそう
防具はそれまでに必須印詰め込んどいて武器は二刀を合成かな・・・予定だけど
それとどうでもいいけどgoogle検索すると天皇創魔心キスメが元ネタの天皇創魔心ゴメラモスキングより先に検索候補に出てきてワロタ
-
>>187
ニコ百に天皇創魔心キスメの記事があることにびっくりだわ
-
(今作からの新参があのキスメを見てどんな反応するのか気になってる自分がいる)
まぁ俺は昔も今もどれだけ武器防具強化してたって変異の札投げつけますがね!(トラウマだし)
-
>>186
やっぱりかいつもお疲れ様です
それとコメ欄に書いといたけど蓬莱の薬は一応
調合でつくれますよー
>>187
俺は最初から防具つける予定かなー
換金罠にトラウマがありましてね
持ち込みあり99Fはドーピングアイテムかなり追加されてるし
今までよりも高い難易度でいいきがする
60ターン泥酔とか散歩必殺とか胸が熱くなりすぎてやばい
-
>>176
近づかれる前に弾幕一発で蒸発させれるから何の問題もない(藍も同様)
囲まれた場合も消費5二重結界
-
>>190 速攻直しましたw
他にもジャンク調合不可能ありますかね?
-
昔の話になるが。。。
もしプラの百花繚乱5000Fあたりで天皇創魔心キスメ5000を倒すのに14~5ターンかかった
妖怪特攻lv8やら緋想印lv5やらあって霊夢のHP9999で攻撃力も多分maxだったのに
まぁクリアしたんですけどね(去年
(緋想印lv5→ナズガチャで哨戒天狗の刀の成長印に緋想印が入ったのを引いた)
-
>>192
普通に踏破できてないなら書くなよ
ガイドライン作られてないとはいえNGだろ
-
>>193
そ れ を く れ
みらパ→みら超→ふしクロの順に買った俺は武器防具強化しきる前にふし幻3が来たからなぁ
そのキスメと戦いてぇww
-
wikiの花果子念報にないカットインって何かあるかな
今の所はパルパルとはたて以外全部揃ったんで、できそうなのやってみたいんだよな
とりあえずありそうな輝夜とかやってみたけど全く出そうもなかった
-
.>>192
武器とかを使うのとそれでできたものを使うのをのぞけばないきがする
>>196
パルスィはわりと確率あるきがするんだがなぜ逆にそれが出てないしww
コメント欄にはあるけど森近霖之助(アワリティア思念)とか
あとはパチュリー&小悪魔合体時とかかな
-
>>195 ほれ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4449599991.png
もちろん印lvは全部maxだ
>>194 どゆこと?
-
やっと妹紅のリボンキター
でも上層階の獲得経験値が約半分になってて育てるのがめっちゃ面倒な罠
アワリティウムでも臨月天光それなりに落ちてたら稼ぎやすくなるのになー
-
>>199
アワリの埋蔵金部屋にたまになかったっけ臨月
巫女玉集めで見かけたような無いような
-
パルパルはジェラシーボンバー“発動時”だから割と狙えるよね
不安なら保存にいらないもの詰め込んどいて床置きして
アイテム数20を保ち続けて、嫉妬してもらえば簡単。燃えても補充してまた嫉妬待ち
森近霖之助(アワリティア思念)も強欲の〜以外でもカットイン出てくれる分はいいけど
無限沸き雑魚の中狩りする訳でも無く粘り続けるのが地味に面倒臭い…w
-
>>196
ガーデンの粛清の罠でフランちゃんからレーヴァテイン
-
>>202 新罠…?
>>201 パルは1個体につき1回しか発動しないんじゃなかったっけ?
-
>>203
そう。隣接時に一体に付き1回だけど
1体しか居ない売王とかよりかは粘る時間は削れるよ
発動してもらったらすぐピチュらせてはい次の方どうぞー で楽だし
-
>>198
いつも通りで行くならバックアップ使用周りを表に出すの禁止だろ?
BL入れられても知らんぞ
-
>>198
3をやりつくしたらまたふしクロやろう(決断)
ふしクロは3の販売に向けて去年末に急遽買ったから、ほとんどやったけどやり尽くしてはいないっていうね
>>199
効率良い稼ぎとか考えないならでかいてゐに招雷の札使ったらいいかもしれん
経験値5000だし
-
>>205 あーね
まどうせ1.07くるし錬成実装きたらそっち方面の編集いれるし。
錬成あれば普通にクリアできそうな気はするからね
-
そういえばふしクロは全作プレイ済だったから
キャラ変更と改善されたUIを理由に購入して、キャラ変更可能になった時点で満足しちゃったんだった
もし幻で埋めたしいっかと幻想郷縁起スッカスカなまんまだ…
3の古井戸や追加配信来るまでの合間にこういうのを埋めて待ってろってお達しなのかもしれないw
-
アイテムあるし楽に稼ぎたいならアワリティウム24階で布都に封印使って幽々子根絶状態で
ベルリナー→レジデントイーブル×沢山→臨月天光→夢想封印連打
使えばかなり手軽に稼げるよ
レジデントイーブルは使えば使うほど敵の数が増えるからね
-
但し、レジデントイーブル連打の途中で特殊百鬼が出たらリセット推奨レベルだけど
-
>>210
特性おはぎ食ってやってみたらレベルが75になった
アイテム消費が問題だな
-
そこばかりはどうしようもないよなぁ・・・
試しに永遠亭百鬼ででかいりぐるだけ残して、りぐるさま(exp1000程)狩しようとしたけど大して呼ばないし
99レベル狩は大量にアイテムが必要になるしな・・・
-
スキマ盾上級で初めて見かけた後、小町に引き寄せられて透明のにとり軍団にフルボッコにされた
せまい部屋で5匹以上いたが運悪すぎる・・・
-
今後タイムオーバー前に出てくるであろうやつで稼ごう
シレン5のデビル系みたいなやつで
依姫出る予定なんだっけ?
-
スキマ盾といえば、二重ラセンスキマを強化限界いっぱいまで流し雛でマイナスにして
ランクアップさせてみてもアレには分岐しなかったのを思い出す…やはり練成か
-
アワリティウム1Fで開幕ベルリナーで埋蔵金部屋を探してたんだが122回やって
根絶、びっくり巫女玉、臨月天光が2個づつと妖館が3枚でた。
気分転換にやる分には結構いいと思う
-
リグルあんま呼ばないというよりある程度呼んだ後一気に呼ばなくなったんだけど
そういう行動の回数制限とかあんのかね
-
しかし MPが たりない
-
>>217
簡単かつ有名になった感のある稼ぎに対する調整なのか
はたまた虫だーッ!-hard-のゲンナリする物量攻勢に対しての調整か…
制限が加えられたと仮定した場合の凡夫な想像でしかないけどさw
-
装備育成はでかい神子の豪族乱舞でやってるなー
鍛えた装備と幸福の札だけで済むし、ワープのおかげですぐに神霊廟まで行けるようになったし
-
古井戸いけば90くらい普通になるだろうしいまやらんでもと思う
-
とりあえず古井戸出してガス抜きですね
みんな我慢に弱いなぁ
-
喚き散らしてなにか好転するの
叩けばなんでも出てくるわけじゃないんだよ
-
我慢に弱いって…、強けりゃ喚き叩くのかね
ま、楽しみは楽しみでいいでないですか
-
いきなりどうした
-
夕方まで寝る
-
稼ぎがどうのこうのの話をしていたのに我慢に弱いと言われる不思議
-
どうせろくなダンジョンじゃないだろ古井戸
4月まで寝るかな
-
今日から春休みだしがっつり古井戸やるわ
-
夕方とは16時から18時くらいのことだよな
-
今回能力なし武器でも店だと高いなーそのくせ売値は安いとか…
あと防具の半霊はなんであんな高価なんだろ
-
この経験値テーブルで99Fダンジョンが追加されれば
踏破したら大抵の装備品は十分すぎる程に経験値稼いでるだろうから、
クリアしたら合成で嫁装備に受け渡してあげればいいんだよ。
今装備育成に労力使わなくても夕方まで待ってれば良いじゃない。みんな先走りしすぎだぜ
みたいな意味だったのかな。理解が遅かったw
-
夕方とか中途半端だしいつも通り日付変わるぐらいに来ると思うぞ
-
17時にリスク工数1.3倍をかけ……22時だな!
-
>>231
だいたいの印の売却値、販売値一覧作ったのだが
防具の耐性系印は、750/3000なのでえらく高くなる
一方武器の特攻は、吸血を除き500/2000
高額泥棒狙うなら特攻と耐性積むといい、耐性は数が少ないが
-
夕方26時ということも可能だろうということ・・・!
-
今日の日の入りは17:36だから、6時ちょっと過ぎくらいまでが夕方だな
-
持ち込み有りと無しの99階が出るんだっけ?
-
やっぱアクアさん恒例の誠意が必要ですよね
omiyageがあるなら多少の時間ぐらい気にしませんわよ
-
夕方は6時のアニメが終わるまでってイメージがあるな
-
6〜7時ぐらいが夕方と夜の変わり目だよね
-
真夏なら7時でも夕方って感じはする
-
>>238
持ち込みありはストーリーが完結してからでは
-
もともとありとなしは2月下旬だったのに古井戸に変わったのか
-
国立天文台の暦計算機によれば、
今日の日暮れは18:08
-
深夜とは行かない感じのよいお時間=確実に夕方ではないw
今日中に出れば上々だな、リリース寸前にバグが見つかって延期も十分ありえる
-
何にしても今日は古井戸だけだが楽しみではある
-
焦ってだしてパートナー全解放とかありましたね…
-
もうすぐ仕事に行かなきゃなんだが
-
この後すぐ!
-
夕方ってならさすがに18時台までだよな!
…な!
-
みんな公式twitter見てきてみ
-
現在テスト中で深夜までには出すって言ってるけど
テストで何か問題が見つかったらまた延びるってこともあるんじゃね
-
おうふ・・・
さて、来るまでロイド狩りでもしているかな・・・
-
そりゃ何かないか探してんだから伸びるのはあるさ
でもそんなの責めてても個人の製作者相手になんもいい事ねーけどな
出します言って数日放置されたら初めて非難するけど
-
魔法の森いいなこれ
-
曲はいつもクオリティ高いよ
ゲームの音楽なのが勿体無い感じ
-
>>245
走れメロスみたいなことになってきたな…
-
オンザロックもここまでか・・・
投げ銭泥棒修正されて欲しくないな、仕方ないし今のうちにもっと盗んでおくか
-
隠し玉ってなんだろう
新しい仲間とかだったら嬉しいな
-
きたあぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ?
-
>>260
言葉通り、こーりんが「隠し玉」をレアドロップかもしれないぞ
-
曲といえば天宮廻廊よかったよ
これボス曲に使われる予定だったのかなぁ
-
そういえばまだ予告が2月中旬だった頃、
持ち込み可能99Fダンジョンも同時期に出すみたいな話だった気がするんだけど
それが3月中旬のものなのだろうか
-
3時から原作STGやって待ってるけどそろそろ集中力切れて被弾が多くなってきたぜ
-
ルナティックのノーミスノーボムクリアをできたころには来てるだろうしがんばりな
-
多分ふし幻4が完成してると思うんですけど
-
みすちーとか椛とかの固有落とす敵が出る持ち込み可か道場系のダンジョンが欲しい
ジャンクで粘るのは辛すぎる…
-
新しい敵キャラと新アイテムに期待
-
固有素材があるけどまだ出てないキャラってどれぐらいいるのかな?
-
さっき上級の百鬼で響子に遠離の5ぶつけられたら
ものすごい吹き飛んで神社行きに
百鬼部屋でのぎゃーてー怖い
-
百鬼のぎゃーては目薬を飲んだら詰むというところが怖いわ
-
>>272
目薬ってそういうデメリットもあるのか
今まで何も考えずに使ってたわ
-
言われたら一発で納得できるデメリットだけど確かに考えたこともなかった
-
まだ夕方やな
-
上級にて部屋に入って一歩進んだ瞬間炎上の札を視覚外から投げつけられて炎に囲まれて詰んだの巻
-
そういやクソぎゃーてーに無能ぶつけられたらアイテム開けなくなったんだけど
あれって束効果なんかね?ジュスエテが霞んで見えた
-
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
-
まさに害獣
-
もう来週でええやろ
無理して作って結局バグって配布中止とかどうせなるんだから
-
ビビって配信中止してもいいだろ
未実装多い中売り出した時点で叩きなんて恐れる必要はないぞ
-
夕方とは一体・・・うごごご
-
超プラの古井戸で俺のLV99ヤマメに八意湿布投げ付けてくれやがったクソぎゃーてーは絶対に許さないよ
-
ぎゃーてー「みら超で許されないとかいうのでダメージ反射と高HPを取り戻すことにしました」
-
本当にあと数時間以内に古井戸来るの?
-
投げ系ってシレンでもクソ河童って言われるぐらい嫌われてるしな
後クソって言われるのが倍速にする人だけどこの作品ではそういう人いるの?
-
ぎゃーてーはお掃除の妖怪だからあんな能力になっても仕方ない
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31073.jpg
これこそが禁断の果実、古井戸来る前に完成できてよかったわ
-
広範囲を3倍速怪力動転回復こっちを泥酔混乱させる人ならいるな
-
>>286
倍速は雷鼓が居るかな?
シレン系で言うなれば、過去作には直線では無く範囲でかまして来る上に
ご丁寧に回復までしてくれるバットカンガルー系に相当する早苗という巫女さんが(r
-
>>286
俺的には河童よりガマゴンとかのがいやだな・・・。祝福ギタン砲で殺されたときは殺意が
深層だから無想転生できるくらい悲しみ背負うし
倍速ってカンガルーのオオイカリの杖か?
今回はいないが前作では早苗がその枠だった。部屋全体に動転+倍速+回復付与
まあ根絶するけど
-
体力&状態異常回復に怪力に動転に倍速までしてくる緑の巫女さんがいてだな・・・
-
や、やはりカンガルー系いやがるのか・・・
まあ当然だよないないと99階きてもぬるくなりそうだし
-
まじか、カンガルー系いるのか
ちょくちょく早苗と会いたくないというコメントでていたのがわかる気がする
-
早苗はいまのところまだいないけど特技連発モード化させる動転を使うコガサならすでにいるっしょ
バッドカンガルークラスならすでにいるぞ
-
百鬼夜行のあるフロアで小傘が敵を順番に起こしてきてくれるパターンだけは非常に助かっている
-
>>286
へ、へんたいだー!
だいぶキャラ未実装だから古井戸から参戦するキャラもいるでしょうねこれ
-
>>295
上級にいる敵だと特技モードにされても苦しい奴そんないなくない?
むしろはたてが鑑定厨になってくれて助かった覚えしかない
-
離れた敵を倍速動転(オオイカリ)にしないだけまだカンガルーと違って可愛げもあるけれど
でかい系と間違い無く邂逅するであろう99F系は小傘も十分怖いスペックしてるよね
そりゃあ驚くわ、驚くから満足してくれw
-
ロイド狩りってどうやるの?
-
そりゃ所詮30Fしかない簡単なダンジョンだし怖くないだろ。井戸でそんなこといってられんぞ。
動転のでかいすいかやイクや天子に蹂躙されるといいわ。イクのかなしばりハメはふしげん時代のいい思い出
まあ天子は調合で浮遊を作れる分かなり楽になってるだろうが
-
ロイド狩り
ボス37Fでこーりん無視してロイドだけ倒す
心のスキマ6くらいを2個持って行けば5時間くらいもつ
-
>>300
手持ち金は最小にして、鍛えた天子の桃の木があればいい
補正値が90あれば体力減らなくなる、その他の装備ならこ↑こ↓ろスキマ持参で
防具に"にんにく"入れておかないとだめ、防犯印はなくなること前提になるので
帰宅後の為に、防犯印は用意しておくこと
ロイド目的ならスキマはあまり持っていかないほうがいい
金の玉を売りつけてきて、スキマにも入らなくなったら手持ちアイテムを
床に落として空いたわくに金玉ぶち込むようになるから
それとスキマの外に出ているアイテムは、隙間含めて加護を付けないと買い取られてしまうので注意
-
ジャンクってどうやって行けるんだ?
-
>>304
wiki読め
-
河童に2万貢いで秘密の場所へ‥
-
ぉぉぅ…にとりで根絶合成しようとしたら武器ごと消滅したぞ
俺の奇跡の大幣…
-
パッチきた
-
クソぎゃーてーは根絶するならてんこや早苗の優先度が高いので
根絶できないのも畜生要素
-
__,冖__ ,、 __冖__ / // ,,,..-‐‐‐-..,,,
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /. /::::::::::::::::::::::::ヽ _,..-‐‐-..,,,
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ / l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
__,冖__ ,、 ,へ / ,ィ l:l ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_// ヽ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
ヽ_'_ノ)_ノ \> / ~ヽ/ :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ .ll
ll || .,ヘ / / / ̄^ヽ ::::::::::::::::::::::::::::ヽ ,.ノ
ll ヽ二ノ__ { / | ・ .| :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
l| _| ゙っ  ̄フ ‐/-,, ヽ,_,,ノ | ・ |:::::::l
|l (,・_,゙> / l ~^'' `‐' ヽ.,_,,ノ :l
ll __,冖__ ,、 > '''l^^~~~ / ̄ ̄ヽ -‐‐‐--l-
l| `,-. -、'ヽ' \ ヽ、 ,,,, | |||!|||i||!| | ~^'‐..,,_/
|l ヽ_'_ノ)_ノ トー / (:::::} | | |ll ll !!| | ,,,, イ~'''
. n. n. n __,冖__ ,、 | l: ~~ | |!! ||ll| || | {:::::) ::l
|! |! |! `,-. -、'ヽ' i l: | | ! | l ~~ l
o o o ヽ_'_ノ)_ノ {. l、 ヽ`ニニ'ノ ,l>
/ /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
∨⌒ ~‐‐'~
-
不意打ちで噴いたじゃねえかくそがwwww
-
こんな無駄なAA貼ってると規制されんぞ
-
びびった逃げるか(´・ω・`)
-
今作のにとりの仕様がね
前作まで既プレイ者殺しだね明らかに
-
受け取ってくれるだけ有情
-
でも相変わらずみずではレベルアップする
にとりって何個でも受け取るのか?
-
深夜とは行かない感じの良いお時間まだー?
-
パキスタンではいまだ夕方だ
-
ニューヨークでは今は朝だ
-
まだあと2時間くらいは深夜じゃないから
-
アクアはよるが明け方だから1時ぐらいがいい時間かと
…と、冗談はともかくギリギリまでまた死ぬ気でやってんだからまあノンビリ待ってやるよ
-
私たちはローグライク通を自称しているんだが、もうこの世の中にある道場といわれるものはもうすべて潜りつくしちゃっ…しまったんだよ。
もう(古井戸)待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
今日夕方までにもどれなかったから俺としては助かるw
帰ってきたけどアプデはまだな感じ?
-
ver1.07どころか
俺のお知らせ画面がver1.02までしかないんだがww
さて原作でもやるか・・・
-
(むしろそろそろ岩手の方の準備をした方がいいと思う)
-
アプデきたよー
-
まじで来てた!
-
きたよ
-
本当に深夜ではない微妙な時間帯にきたな
-
マジで来てた
-
やったぜ。
-
成し遂げたぜ。
-
・新たなダンジョンを実装
・新たな地形を実装
・新たなアイテムを実装
・にとフュージョンの隠された機能を解放
・泥棒演出が豪華になりました
・両手武器がわかりやすくなりました
・小食印の不具合を修正
・一部百鬼夜行の名前を修正
・レティの帽子系の不具合を修正
・緑茶・オン・ザ・ロックの不具合を修正
・里のマミゾウが誠意を示さない不具合を修正
※布都を連れて行くと誠意を受け取れます
・突風部屋用の罠の名前を修正
-
やりますねぇ!
-
>・泥棒演出が豪華になりました
ちょっと試してくる
-
ずいぶんと増えたな
-
やはりオンザロックは修正されたか
-
おまいらアクセスしすぎ、、
ダウンロードの速度凄い遅いぞ、、、
-
もうだまされないぞ!
-
アプデおわた
さていかなるものか
-
いきなり不具合を修正されたレティの帽子、一体何者なんだ・・・
-
いきなり布都ちゃんがドヤ顔してわろた
-
黒幕だからね
-
アプデ終わったらセーブデータが消えてたの俺だけ?
-
アイテムおろして錬成開こうとすると落ちるな
-
突然のマケドニア布都ちゃんは噴くからやめろ
-
お、ターンオーバーのペナルティキャラ追加されたのか
-
なにこれw
布都連れて里のタンザブ屋いったらもらえた
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2769164084.jpg
-
地底きてるじゃねーか
-
お、ターンオーバーのペナルティキャラ追加されたのか
-
きたああああ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31074.jpg.html
-
>>348
ファッ!?
-
99なのに強化できるのはずるい(小並感)
-
>>348
これが説明にあった誠意って奴だろうねw
「誠意って、何かね?」これで菅原○太さんも納得だ
でも固有能力が物凄く不安なんだけどこれ
-
>>354
育てたら多段と広範囲が付くに違いない!
-
あぶない薬調合できるようになってる
おいしい水+あれ
-
誠意だけだから仕方ないけどお祓い棒99って名前の武器かよwww
弱そうだが育てるしかないな(確信)
-
練成でアイテム増えたな
-
調合メニューだいぶ増えたね
特に素材の欄
-
麦わら帽子作りやすすぎワロタw
-
これアイテム数というかリスト数半端じゃねえ気がするぞ…
-
ペナルティキャラは誰だ!よっちゃんか!おくうか!
-
既存アイテムにまた印が増えてるううう
-
終わったことだから言うけどラボでは古井戸しか出してなかったのにもうひとつこれ隠してたのか
-
プラネットズンに浮遊特攻入ってるね
ほかの特攻もどっかに入ったのかな?
-
食べるラー油が作れるwww
5つ集めた俺死亡
-
地底探索や錬成はアワリクリア者のみだね
私はあえてクリアしてないけど。
-
おはらいぼう99をレベル99にしたら弱体化しまくってて吹いたw
-
博麗戦記開いた時の「ドドンッ カーッ」の無駄なSE(褒め言葉)がなんか面白いねw
それと実績の名前が大分変わってる
賭博博麗録レイムとか、すまんわざとじゃないんだ信じて欲しいとか、最初ナニかと思った
-
非情酒から非非想印・・・コレは酷い
-
フル井戸はいろうぜ
-
多段印ついにきたー
-
地底とはなんだろな。
アプデ中だが楽しみだ!
-
あの、博麗戦記でカッパーマインの会話はいつになったら見れるようになるのでしょうか…
今度こそ修正されてると思ったらこれだよ!
-
戦記の名前も変ってるし3つ増えてるね
-
無敵薬に非非想印が!
しかし記憶可能数1か…
-
戦記の名前も変ってるし3つ増えてるね
-
激震薬に緋想印付いているな
印は1つだけだけど
-
たけのこがきのこになった・・・
-
劣化とはいえ1個記憶でもあると結構違いそうだけどなw
面白くなりそうだ
-
小食印の不具合がよくわからん
相変わらずぶどう系の固有印の数値の方が弱いままだ
-
>>379
井戸の中に筍生えてるよりは自然でいいじゃないか
-
印統一はまだみたいだね
-
おはらい棒99を倉庫にいれたら攻撃力が5になったんだが・・・
-
今回のアプデは今のところ成功みたいだなww
遅れたのはまぁおいといて
-
>>344
俺も消えた…、せっかく最近になってアワリティウムクリアしたってのに
-
予告通り夕方(22時)にやってきたな!
-
ニューラライザーから超人耐性が消えて代わりに記憶耐性になってる…
古井戸のでかい天子の地震は浮遊薬で凌ぐしかないというのか
-
延期してた間も燻りながらもアイテム集めに精を出してる人もたくさん居たし
現時点での練成レシピは割りと早く埋められそうで何よりだね
-
持ち込み可のほうクリアしたぞ
これアプデで続きがくるのか、それとももう一回潜ると何かがあるのか
-
アイテムの印が結構増えてるな
・・・・・・・・誰が旧万札に入ってる賽銭印とかつかうんだよ上限100っておい
-
新しいどくだみ茶は被弾時回復になっているな
持ち込み不可が楽になりそうだ
-
>>386
今起動したらOP始まってポカーンとした
-
あと祟り系印が増えて謎の1%で産廃すぎた無能付与が5%になってるな
本家4みたいに状態異常山積みも楽しいかもしれん
-
お前らに朗報
※アプデネタバレ注意
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403012252140000.jpg
-
警告「一回目」でレイセン登場
直感でこいつはやばいと思って遠離で飛ばしたらその距離から撃たれて70食らって乙
4階での出来事
経過ターン表示ツールの登場が待たれるな・・・
-
倉庫の無敵薬や旧一万円札などに印が付いてないんですが新しく入手した物にだけ付くんですかね?
それとも何か勘違いしてるかな…
アワリクリアしてないけどそれかな
-
尋龍点穴意外と短かったなぁ
-
危ない薬が水とあれで調合できるようになってるな
あれと水の入手のしやすさによっちゃバランス大丈夫なのか不安
あと博麗ロケットに遠距離攻撃回避印が入ってるが【新】ってどういうことだ
-
危ない薬が水とあれで調合できるようになってるな
あれと水の入手のしやすさによっちゃバランス大丈夫なのか不安
あと博麗ロケットに遠距離攻撃回避印が入ってるが【新】ってどういうことだ
-
>>392
被弾時じゃなくて攻撃の方じゃないか?どくだみ
-
尋龍点穴クリア
貰った○○って何に使うんだ?
-
>>397
毎回統一してたらプログラマが大変だから、パッチが一通り出たら統一されると思う
今はまだ新しいやつだけのはずだけど、統一はするってtwitterで言ってたからそこは安心していい
-
新しく入手したものにつくんでしょ
-
印抽出足りなすぎわろた
-
月天降臨だっけ?マストダイに逆境印入ってたわ、あとドロドロおはぎに軟体抵抗
古井戸潜ったら5階までに呪いアイテム7個あったんだがただの偏りですよね…?今
調合で落ちちゃったわ
-
依姫強いっすね
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31075.jpg
泥棒が楽しくなってきたwwwwwww
-
お、来たのか。デバッカーで何度かクリアしたがあれからどうなったか楽しみだ
いい練成レシピも覚えてるし井戸なんて楽々クリアしてやるぜ
-
>>403
ありがとうございます。なるほど、「今は」新しく生成された物だけ、なんですね。
では、アワリクリア目指しつつ新しい物を探しに行ってきます
-
鉄の棒とかうちわとか木の棒とか骨とか明らかに練成の元になる装備が作れたな
あと禁忌薬と蝙蝠の羽で小悪魔の羽って武器と比較的簡単な素材でひょっとこができた
-
錬成の素材の欄にある「!」はなんなんだこれ
-
>>408
これはひどいwww
-
ナズ―リンが出てきたぞ
-
>>408
代表遊び過ぎワロタww
これはむしろ泥棒しろってお達しだろうから楽しんでくる
やっとパッチダウンロード終わったしなああああ!!
-
>>412
「!」はレベルや枚数といった別の条件がある場合の表記みたいだね
例えば装備レベル10以上必要だったり枚数10枚の札が必要って事
-
新ダンジョン短かった
ナズ―リン
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31076.jpg.html
-
泥棒のカットイン動いてビックリした
-
>>408
何が夕方だよとか思ってたのが一気にどうでも良くなったわwwww
-
NTF鑑定使えなくなったな
相当なアイテムに印が入ってる
-
アプデしたらセーブデータ消えたやつ他にいる?
-
>>421
俺も消えてた
-
カーネルに呪い耐性が入ったりかなりアイテムに入ってる印増えてるな
なんかすっげえわくわくする
それとリボン+招雷札+深海泥ってレシピがあるが衣玖さんリボンだろうかね
-
ピロルスに強化限界増幅印
強化限界+10
-
ピルロスに強化限界+10印確認
-
おおん…里に移動したら落ちる…
-
あれ?尋龍点穴って幻想郷縁起の調査結果にのらないんだな
-
>>421
消えたけど、万が一に備えてクラウドにデーターアップしてたからセーフだった
-
新ダンジョン10階くらいでパルスィさん居るから手持ちの数に注意だな…
-
尋龍点穴
二週目はさらに奥まで行けるのか
>>429
さっき保存のスキマ(中身9個入り)燃やされたぜorz
-
新ダンジョンで時間性の敵狙ったけど、低レベル時はきついね
レベル25布都に天子の桃の木+90持たせたけど、軽く60とか貰っていたからさっさと逃げたわw
-
誠意にフイタwww
-
>>401
ごめん攻撃だった
これはこれでエーリンの回復薬作らなくていいからありがたい
さて、耐性ガン積みした泥棒用防具作るか
-
リターンオブ(ryに空を飛ぶ程度の能力が入ってるね
…これ持ち込み不可でこの印用に帰還落ちててゲイズ死(ry
-
googleの全識別発動で足元も鑑定されたわ
-
心のスキマの回復印が被弾時2回復になってない?弱体化
-
木の棒10とスカーレットデビルでなんだろうなー→ 木 の 杭
あと練成、装備レベルが必要なものは経験値を引き継ぐのね
-
調合練成リスト埋めてるとたまにエラーでるから定期的に保存しないと大変だな
-
スキマシェルターにやり過ごしブースト
階段下りたときにやり過ごし状態になる
…開幕MH対策だよやったね ってことなのかな
-
文ってスキマの元落としたっけ?持ち込み可のほうの文落としたんだが
-
>>410
印の性能が統一される(予定)だけで、昔作ったもんに印が入ることはたぶんない
以前作った無敵薬と、今作って印を抜いた無敵薬は区別できないと思う
-
防御力増加印も+3になって弱体化しているな
じわじわ減らしてくる
-
店の中に魔法陣がある…
初めて見た
-
アカン、ダンジョン内で宗教戦争が起きるぞコレ・・・
きのことたけのこどっちが価値があるのか・・・
-
キンキンに冷えたビールに人間系特攻
ある程度調合したし古井戸行ってみるかー
と言うか調合しまくってたら一回落ちた
よく聞く話だが初めてだよ。これうざいな。最後にセーブしてたところまで巻き戻るし
-
名伏しがたい隻手のようなものとパゼストバイフェニックス装備させたら
キャラが見えなくてワロタ
面白いからしばらくこれで行こう
-
狂信者
-
>>442
今までが強すぎじゃね
値強化されるわダメージ付加or被ダメ減だし
武器にも防具にもアクセにも付けられるというチート印
-
罠の魔方陣だろ
とりあえずぱぱっとよく使う、使えるの
消化+神聖=アイテム保護
木の棒+墨=卒塔婆
木の葉+ぶどうのたね=ぶどう
うさぎのしっぽ+動物の皮+獣の毛=うどんげ
博霊アミュLv30+夢想+八方=ボール
いしころ×5+こうこうえき=重石
紅茶+赤い液体+リボン
アイテム保護を作れるから楽よね
-
あれ、天子さんがNTR因子落とした
固有じゃなくなったのか?
-
尋龍点穴ってこれダンジョン3パターンあるっぽいな
雑草がちょろちょろ生えてるやつ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403012350460000.jpg
地底っぽいやつ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403012350460001.jpg
床に鈴蘭っぽい花とかがあるやつ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403012350460002.jpg
-
札合成きつくなってるな
-
吸い寄せの印が防犯になってて持ち込み不可では便利かも
あと村紗が新素材ドロップしたり正邪さんが楔ドロップしたり
-
んんーなんか色々あったせいで別ゲーと割り切ったらこれはこれで身識別楽しいぞ
-
白狼天狗の剛毛だと・・・?
-
小食印簡単に検証してきた
蓬莱(75%)+印(50%)・・・12歩(75%)
蓬莱(75%)・・・12歩(75%)
ぶどう(30%)+印(25%)・・・33歩(30%)
ぶどう(30%)+印(50%)・・・20歩(50%)
緋の衣+印(25%)・・・40歩(25%)
腹減り速度は額面通り小さいほうが強い、重複する場合数字が大きいほうが優先
最強なのは、1.06産25%印、蓬莱は一転微妙アイテムに
調整を見るに、1.06の25%印はまあ75%にしたかったんだろう
しかし、あいかわらず穀物神になると弱体化
いったい何の不具合直したんですかねえ・・・
-
色々と印が追加されていて凄い事になっているな
倍速耐性とか混乱付与とか
-
あ、睡眠付与って発動したらターン経過まで起きないのか
これ結構いけるぞ
-
豊姫さん無敵貫通して即死攻撃してきやがったw
-
お前ら
錬成実装されたんだから
ジャンクガーデンクリアも夢じゃないぞ
-
>>457
倉庫のには入ってないわけで、ぐっちゃぐちゃですわ
まあしょうがないんだけどね
-
しかし綿月姉妹の登場マジカッコいいな
どうしてこうもアクアは儚月抄が好きなのか
-
いや、しょうがなくないか
早く印統一来てくれ
-
とりあえず依姫さん倒せるかなと奮闘してたら少し離れたところから
豊姫さんの援護射撃w
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403020014340000.jpg
-
なんかこの死因の書き方はディアボロの大冒険を思い出す
-
なんか想像以上に月の方々きつそうだな、階段ダッシュが捗るぜ・・・
後地味に浮遊特攻きてるな
-
小悪魔の羽が順調に中悪魔の羽になりました
いやー、印が多いだけでこれだけ楽しいとは思わなかったわwww
-
非想印も来たけどこれ弱くないか
-
偽物の出口だったとは・・・この海のリハクの目を持ってしても見破れなんだ・・・
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira033381.jpg
-
とりあえず、華仙の修練場にあるボス再戦をクリアしないと尋龍点穴は入れないことを確認した。
古井戸はアワリティウムクリアだけで入れる
-
月と泥棒の演出はJUNYAさんがやったらしいね
-
毎年綿月姉妹に投票するゲッシャーから言えばほんとAQUASTYLEは神サークル
-
尋龍って布都が開けた大穴でいいのかな?
-
>>470
再戦クリアしてないけど入れたよ
-
特製おはぎにまで印が追加されとる…
しかしスペカの印ガラッと変わったな、またメモ作り直しか
-
同じく再戦はしてないがイベント発生したわ
-
にとフュージョンで落ちるの多すぎる
何とかしてくれ
-
印の値段一覧作り直すのめんどくさい
-
古井戸のBGMかっこよすぎて5分放置してたわwwwwwwwwwwwww
-
ミラクルフルーツに装備経験値増加入ってるな
これはLv上げ捗る
-
これなんだけど どうなんだろう
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up133567.jpg
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up133568.jpg
バグなのかなぁ
-
スキマ盾神社で間違って投げて壊れた・・・ショックだわ
前作みたいに螺旋スキマとかになるんだろうなあ
-
>>481
防御力クソワロタww
-
神社で壊れたのなら諦めるで戻るんじゃないのそれ
-
尋龍で諏訪子の帽子出たからスキマも頑張れば出てきそうね
-
儚月抄キャラは書き直されたり音楽も専用にあるしオマケに声付き
強烈なゲッシャーがサークルに居ないと成せない業だろこれは
-
>>481
お父さんのリビジョン上げたくて-25くらいの防具と合成したら
右の数字がおかしくなった
-
七曜剣って前からあった?
これでアワリティウム超せるかな…
-
487は>>483へ
今日はもう寝よう・・
-
>>485
2階ででたよ
>>488
神子のしゃく→七曜剣→七星剣やで
七星剣まで強化して印入れていけばかなりつよくなるはず
今回のアプデで七星剣の印全部実装されたはずだから
-
倉庫の99個ある素材の引き出しバグまだ直ってないのか
-
プラズンの印が浮遊耐性から浮遊特攻に変わったのな。
文うちわがゴミだったのがマシになるか
-
尋龍点穴、
一度目のクリアで○○を貰って、今度はそれを持ったままさらに奥まで潜ったら××を貰ってクリアした
今度はこれを持って…みたいな感じで進行してくんだけど
これってみらパの時にあったルート11みたいな感じなのかな?
-
豊姫に殴られたら印破壊されるのね
真面に殴りあったら装備粉々になっちゃうな・・
-
そりゃ月の最新兵器持ちですし
-
思えばもし幻でこの扇子貰うの霊夢は断ってたんだよなあ
-
お父さん?が練成でランクアップできるようになったね
ところで緋想印と他の特効印って効果重複するの?
-
超高コストでいいので錬成で豊姫の扇子が欲しいです!
一撃死と封印付与の印が固有で一つ・・・
-
罠魔方陣の実績が「m9」から「ねえ、今どんな気持ち?」に変更された模様
全力で煽っていくスタイル
-
綿月姉妹のこの強さから考えて何かしら固有ドロップはあるんじゃないかな
ワンチャン装備とかも作れるのかも
-
ファッ!?
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8330312977.jpg
-
今月面戦争発動したんだけどあれって素粒子扇って防ぐ手段無し?
食らったら終わりとかクソゲーすぎる
-
今までがノーペナだからこその措置とも言える
-
>>502
長期滞在ペナなんで…
-
姉の方は(超東風谷人+あっきゅん)÷2って感じだな
溜めてから使う扇子は脇にいたら当たらなかった気がする
-
クリア済みアワリティウムだと普通に次の階に行かされただけだった・・・レイセンとか依っちゃん出るのは新ダンジョンからか
-
豊姫はHP10000ぽい
倒したら最新鋭の素材ドロップ
-
豊姫撃破&ドロップ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=5291096909.jpg
-
頑張って錬成ある程度埋めたけど、火縄銃のレシピ多すぎだろ
-
むしろタイムオーバーペナがぬるいと面白みに欠けるんでこのくらい鬼畜な方が燃える
Lv99になったら挑戦しよう(ビビり)
-
豊姫倒して依姫探してたらこうなったw
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4349216372.jpg
-
チート乙
-
Ver1.07なってやっともし幻3完成って感じかね。
あとは追加ストーリー待ちかな。
-
どうやったら5分でそんなレベルになるのか
新バージョンでて要素をチートで暴いてくの勘弁してよ
晒さずこっそり一人で楽しむのでいいじゃないか
-
依姫も撃破。
ドロップは豊姫と同じ。
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2933667240.jpg
-
チートじゃなくて神社でドーピングしたんだよw
-
そっか疑って悪かったよ
-
>>509
レシピの異様な多さと、戦記の「スナイパー」を鑑みると
全種類作ると実績解除とかあるかもね。それにしても…多いねホントw
-
錬成の要素一つで別のゲーム作れるんじゃないんですかね?
-
ベルリナーもあるし盗むかー→店で盗んだのが審判で死亡
未識別お守りを盗むのは怖いな
-
理論上最強武器の作成に何時間もかかるLOMというゲームがあってだな
-
豊姫の集中→即死攻撃は
多分ふしクロの宝塔と同じ範囲(直線3マス幅)?
構えてから3ターン確定で撃つっぽいからギリギリ避けれる
-
何時間程度で済むならぬるいもんだ
-
第10回東方人気投票、儚月抄組では依姫優勝だな
やったな代表
-
オレは一体何個火縄銃を作ればいいんだ
-
もしかして18個全部火縄銃かこれ
-
あああああああああ
パルスィてめえ保存をおおおおおおおおおおおお
-
印の性能は下がったけど地味に値上がりしてる強化と硬化
-
強化限界増加印いれても強化限界がふえないんだが
-
なんだ?もしかして今回のパルスィはアイテム保護効かんのか?
-
体感だけどNTR系出やすくなったな。カツカツだったから助かる
-
>>531
ジャンクにすっごい落ちるようになったね、つづらからも出る出る
あとカラフルキノコ(元素材のキノコ)が相当出るな、これは調合が捗る
-
>>530
今古井戸50Fでな・・・
出会い頭に札入れた保存燃やされたわ
-
みら超からアイテム保護無効だったと思うよ
所持アイテム数がパル→さん→さま→でかい で20/19/18/17で確率発動だったかな
-
>>526
何言ってんだい、21個火縄銃だぞ
まじ何がしたいかわからんこのリスト
-
合成できない場合の救済措置だろ
でも両手武器だし一度作ればもう作ることはないかな
-
種子島に売り込みに行ってくるわ
-
保護効いた気がするが
でかいパルパルに保護印を消されたけど
-
お、文のカットイン見れた
中々かっこよくていい感じ
-
ピロルスたけえええええええええ
-
いちおう
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31086.jpg
-
>>541
枠からはみだしてんじゃねーか!
-
多段印攻撃回数+2でがっかり感があったけど1発あたりの威力が意外と高くて
なんだかんだでやはり強いな。
通常グングで〜20ダメ、多段グングで総ダメージ30〜60だった。
-
>>541
No.61が表記逆・・・?仕様かもしれんが
No.62は完全に読ませる気ねぇだろww
-
リスト埋めしてるとにと強制落ちがすげえわ
軽くイラツイてくる
-
姫騎士ネタかよwwひっでえなあオイ・・・
多段印は何についてたんだ?何らかのネタバレなら口を閉じるけど
-
新しく追加された印の確認がてら神社から人里まで2周したけど両方で巫女玉ゲットした
運がいいだけで確率が上がってるって訳じゃないのかな…
-
二回目以降のなんとか点穴は何回まであるんだろうなこれ、眠いから中断しとくか
-
俺も古井戸50Fで中断。今日はもういいや
正直ここまでかなりぬるい
二刀流ならほぼ1確、片手でも1〜2確
-
>>545
代表自身が身内の中で初めて調合落ちを確認したらしいし、期待せずに待とう
実際俺は調合錬成をやり続けてるけど、過去の一回しか落ちたことないし、何が原因なのやら
-
儚月では勃発することの無かった美しき幻想の戦い第二次月面戦争を
自分のゲームの中で発生させるAQUAはゲッシャーの鑑
-
とりあえずわかったことは
綿月姉妹をぶった押しても制限時間が過ぎると素粒子扇で地球の半分が消滅するデモが流れて終了
もしげんのイデオンEDの劣化版みたいの
豊姫と依姫を倒したらさっさと降りるべし
豊姫はワープで隣接してくるが依姫は歩いてくるだけなんで距離が離れていて間に合いそうにないなら
さっさと諦めて降りた方がいい
基本的に地上側を見下したセリフが目立つのでイラッとくるかもな
とくに儚月抄嫌いな人は
依姫倒したけど「下賤な地上人風情にこの私が!」とかいちいちセリフうざいよ
原作通りなんだろうけどさ
-
>>552
札とかスペカは効かない?
いや多分効かないだろうけど
自分側を無敵や加速でドーピングしてゴリ押すのが正解かな
-
つーか綿月姉妹をぶった押しても
タイムオーバーになると「しょせん地上人はこの程度か」
って言われて勝手に幻想郷というか地球破壊するし完全にこいつら悪人じゃん
綿月姉妹は倒すとそのMAPでは復活しないし
綿月姉妹と玉兎全滅させたら地上側勝利が勝利した!って実績が欲しいわ
-
素直に囮で良いんじゃないかな?
-
そうは言うがな大佐、姫騎士が下賤の民に責められるのはお約束じゃないか
-
>>553
いや
単純にドーピングによるゴリ押しで倒したので
1回目は実績62を一回解放して
2回目は綿月姉妹倒してさっさと降りたわ
3回目で念のためもう一度試したがやはりイデEDみたく壊滅して終わり
-
今更気付いたが作ったこと無くても印詳細は覗けるんだな
・・・口封じと封印の敵での差異を教えてはくれないかね?
適当に覗いてたら口封じ付与あって吹いたわ
-
ああ、ちゃんと古井戸終盤階層のBGMが…伝統とはいえ感動するね
-
追加ダンジョンの尋龍点穴は50階で終わりみたいです。
-
やっとパッチまって99階ってこのぬるい持ち込みダンジョンの事かよ糞がと思ってたら
別に古井戸あったのね
全く触れられてなかったから場所最初きずかんかったわ
-
焼いたおはぎとワッフルがぁ、ケロォ!
-
お守り合成だと未識別品合成しても結果が???にならないのって前からの仕様?
古井戸でそうそうに博麗チャーム識別したら合成でなんの印つくかで識別できちゃってるんだけど
-
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2920923132.jpg
え?まさか博麗戦記の51番ってそういう事…?
は、はてしない…
-
>>562
さあもう一度焼くのだ
-
念のため
綿月姉妹を撃破することで手に入る素材
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31089.jpg
-
ひょっとこがこころ装備になると思いレベル上げてたけどレベル40でもひょっとこだった、悲しい
あとやっぱり木の棒とかは練成基礎な装備でレベル上げてもランク上がらないのね
-
>>544
言われてから気づいたよ
実績61は表記逆だね
-
>>567
逆にこころちゃんが出てくるのを確信したわ
まだかなあ・・・
-
表記逆なのがネタじゃないのか…()
-
>>569
実績に
お面マスターってのがあるぞ
つまり出るのは確定だと思うけど
-
素粒子扇って森が消滅するぐらいの半径だったはずなのに
なんで地球の半分が消滅してるんですかね
これじゃ外の世界の人間もまとめて殺してるわけで綿月姉妹が大量殺人鬼でしかない
-
落ちる回数がバージョンが上がる事に増えてる気がするこの頃。
しかし落ちるタイミングが毎度違うから報告しにくいな・・・
それはともかく古井戸3回目でようやくクリア。
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31090.png
鑑定が今まで以上に楽なお陰で序盤はヌルゲーだったが終盤のキチっぷりは相変わらずだった。
-
イデと比べれば半分残ってるからヘーキヘーキ
-
永琳や輝夜やうどんげもいるのになぜあんな真似をするのだろうか
戦闘前のセリフが3パターンぐらいあったけどその中に地上に遊びに来ちゃったとかいうのもあって
遊び半分で来て地球を破壊して去っていくとか
これじゃ綿月姉妹がただの極悪人だわ
AQUAって本当に綿月姉妹が好きなのか?
-
んなアラレちゃんの地球割りや
かち割りメガトンパンチ201tの被害を真面目に考察するようなこと言われてもなぁ
-
ただのギャグみたいなもんだろ そんなムキになるなよ
-
ギャグで片づけるにはガチで殺しにきてるしなあ
まさかやりすぎの描写で不快になるとは思わなかった
-
何言ってるんだ、ペナルティキャラだしそれくらい物騒なこと言ってたほうがらしいだろ
-
ダンジョン内に出てくるのはマミゾウ以外偽物でしょ?
-
ペナキャラにムキになりすぎだろw
私は弱いですよーっていいながらぼっこぼこにされるほうが個人的には嫌だがなぁwww
-
>>579
だったら霊夢と布都を倒すだけでいいはずなんだよな
幻想郷どころか地球ごと消し飛ばすなんて完全に原作を無視してるじゃん
月の民は本気であんな大量殺りくをやるような種族じゃないはずなんだけど
二次だからですますには描写がおかしすぎる
綿月姉妹が永琳のいる幻想郷を破壊できるはずがないし
-
そういや前回ペナやってた空は今回は地底編のラスボスなのかな
地霊殿系は空以外全員集合してるし
-
>>582
お空「ごめんね幻想郷に実際にはしなかった核爆発で滅ぼしてごめんね」
-
クソデカぎゃーてーみたいに朗らかな笑顔で
呪い装備強制装着で殺しにかかってくる方が余程腹立つわw
-
AQUA綿月姉妹はアトリーム人みたいなもんだと思うことにしたよ
原作無視が酷すぎる
-
>>582
下の方に「*この映像はイメージです*」とか脳内補完しとけばいいじゃない
-
今回の綿月姉妹はギャグ処刑要員ってことで
寝る
-
というかガチでストーリー直結してるならもしげんで助けてもらってる節もあるし普通はそんなことしねえわなwww
ペナキャラなんで素直に恐怖心煽ってきて進めさもなくば死ねって警告してるだけや
-
原作無視云々言うならみらパのシナリオを丁寧に読破しようか(提案)
終わる頃には心の底からどうでも良くなれるぜ!
-
あ、こいつやベーやつだみんな触るなよ
昔からアクアの放送や他スレでも儚月抄の過激なマジギレ書き込みしまくってんの見てたわ
幻想板書き込み禁止されてたのに解除されてんじゃんか
-
>>591
そんな奴は知らんしアク禁されたこともないよ
ただあまりに今回の綿月姉妹の描写がおかしいと思っただけでさ
-
まあお餅スパークや甘い星弾でも食べて落ち着けよ
-
藍さまの被弾モーションは何度見ても草を禁じ得ない
-
じょあ正しい綿月姉妹の描写ってなんだよw
お前がそれ書いてゲームなり同人誌で発表すればいいじゃん
人の妄想二次創作は嗜好が合わなきゃ乗るもんじゃねえよ
-
ってか日傘ランク3を素材にして大輪のひまわり作れるのか
装備品もきちんと所持して確認しなきゃなぁ
境内でぐらい倉庫に入ったまま調合練成したいです、先生
-
>>592
発言の異常さ見直して来なよ
これ以上同じように喚くなら俺が管理スレに通報してくるから
-
俺、青娥のやられ時の表情がFXで有り金全部溶かした人の顔にしか見えなくて困ってるんだがどうすればいい
-
東方では描写おかしく見えなくても原作設定と異なることが多々ある。逆もまたしかり
つまり気にするなということだ
-
>>592
つかお前が不快に思ったからって
他の奴を不快な思いさせて良い訳じゃないからな?
-
素粒子扇子で地球を破壊する綿月姉妹なんて見れたもんじゃないよ。
一週間待ってください。本当の綿月姉妹をお見せしますよ。
-
素粒子扇子で地球を破壊する綿月姉妹なんて見れたもんじゃないよ。
一週間待ってください。本当の綿月姉妹をお見せしますよ。
-
>>595
これで最後にしとくが
原作の綿月姉妹なら地球ごと破壊するなんて真似は絶対にできない
月人にとって穢れ=死なんだから大量殺戮をした時点で自らも穢れて月にいられなくなる
それ以前に師匠である永琳の第2の故郷である幻想郷をあの二人が破壊できるはずがない
あれじゃ師匠なんかどうでもええわって遊び半分で地球破壊してるようなふざけたキャラにされてるようなもんだ
ギャグで片づけられるには描写がおかしいと言っている
-
本物だわこれ
-
いや、ギャグですから…
-
古井戸88Fまできたが無理ゲーすぎるんだが?
でかいてんこの全力地震ラッシュはアークドラゴンを彷彿とさせる・・・
これ根絶なかったら詰みか・・・
-
そんなみんなに
つ[地球破壊爆弾]
-
俺が本当の綿月姉妹を教えてやる(ゴォォォォ)
-
そういや新ダンジョンって天子セット出やすい?まだ桃の木一個も持ってない
-
>>606
後半の地震ラッシュはお約束として調合で浮遊薬作れば割と余裕じゃねえ?とまだそこまで行ってない俺が脳内攻略
-
地球ごと破壊したのに直後に何故か何事も無く神社からスタートすることから察しろよ
-
>>610
でかいてんこの地震、でかいいくさんの雷、でかい藍さまのはじき、小傘動転、雷鼓の加速にかぐやの難題ラッシュ
マジハゲるこれ
-
>>606
そうなる前に根絶を拾おう(白目
あとは早めに調合で使うようなアイテム類を判別出来るとかなり楽。
クリア出来たけど根絶拾えなかったらまず小傘に分からされたんだろうなぁ
-
1歩行動を間違ったらパッチェさんの鈍足泥酔からハメ殺された・・・
-
>>613
出たスペガは全部判別しても根絶でなかったんだよなあ
ちょっと邪道だけどクラウドデータで何とかクリア目指す・・・
-
そいえば尋龍点穴30Fまでで根絶6枚拾ったんだけど拾いすぎかな?
あと乙事主も8枚。
-
もぅマヂ無理・・・ネョ・・・
3階層連続大部屋百鬼はねえよ・・・畜生・・・
ttp://gyazo.com/49b642f7c1e78c7135a1395d79fc96e5.png
-
点穴の光る地面からかわいい巫女玉デタヨー
-
発掘ポイントとつづらのアイテムちょっと変更あるよね
発掘で無敵薬でてびっくりしたわw
-
>>617
運の悪いお約束だけど同情するお疲れw
-
卵落としやべえよ…やべえよ…
370ダメってなんだよ…
-
いつからずっと樽落としだけど錯覚していた…ってマジか
-
釣瓶落とし→ドラム缶落とし→卵落とし
あの卵が落ちてくるんだもんよ、そりゃあ無事でいられる訳が…
-
調合いっぱいすると落ちるのなおしてくれねーかな
-
変化(1)拾った→ドロドロおはぎを入れる→変化(2)に→割って取り出す
変化(2)にたけのこのこ2個入れる→変化(3)と武器に→割って取り出す
変化(3)にたけのこのこいれる→変化(9)に
終わらんw
-
これ畜生よりパルの方が嫌だな
Pとニトポは強制回収だろどうしろってんだよ・・・
-
店でフランクフルト売ってる
→2回食べとこう
→店主ふさがない
→無料で満腹度10増えたよやったねたえちゃん
-
お天道様は見ておるぞ
-
ダメだ、強制終了増えすぎて再開回数がアホみたいに上がっていく・・・orz
-
調合での強制終了はないけど錬成でかなりの割合で落ちる
-
上位錬成手に入れたしストッパーかかってる装備強化するぜー
と思って今色々見てるけど確認出来ないな・・・条件なんだろうな・・・
もしかして未実装とかじゃねーだろうなこれ
-
アクアスタイルの霊夢は最早霊夢じゃない
まるでらぶバト!の九蓮子早苗だな
プレイヤーの腕次第で綿月姉妹に勝てるからな
-
印抽出のスキマで商品の印を抜いてもスルーしてくれたような気がする
-
>>631
上位練成はかなり条件厳しいのが多い…と思う。殆ど確認出来てないけど
千里眼の大太刀LV43以上とか平然と材料として要求してくるし
おはらい棒99のLV99を寄越せとか言って来るメチャクチャな練成もあったw
…後者はとてもじゃないけどしばらくは作れませんなぁ
-
でかい華扇こえええええええええ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2822015060.jpg
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8556553404.jpg
(同時に見てね☆)
-
傘も一緒まで来たけど固有印無しって結構凹むな・・・
-
おいでよ動物達の森(物理)はくらったら死ぬ可能性もあるからガチ殴りはやめたほうがいいぞ。
深層ではでかい華扇、動転でかいすいかはキツイな。キスメはむしろ楽にかもしれん(相対的に)
他にも反転1発で瀕死にされたりもするからなぁ
でかい天子?浮遊つくれるからまったく怖くないね
-
ああああへんげに武器入れちまった!
しょうがない、この際だからグングニルに鞍替えしよう・・・今までお疲れ様でした緋想天・・・でも水になるのはどうかと思うよ・・・
-
>>634
桃の錬成が一行に見当たらないんだなぁ・・・
もっと酷いのあるぜ、武器2つ防具1つがLV90+お守り1つLV99持ってきな!って錬成が現れて二度見した
-
>>639
それはまたみょんな練成…
というかそれって材料的に完成品の予想が簡単に思いつくアレですか
これも達成出来るのはいつになるんだろうかねー…w
-
何個も同じ物を作るのはだるいだけで面白味がないから
1個作ったら同じ完成品の?を解除して欲しいな
-
加護を剥がす方法って何があるかな
呪いのスキマに入れても剥がれないし呪いより呪いじみてる
-
雛さま?以上か幽々子さん以上が加護はがし。
それ以外ない気がするが…?
やっと尋龍点穴のwiki完成した…
依姫とかはまだ検証してないから適当。
-
>>643
やっぱ少ないんだな…ありがとう。
-
>>643
おっつー
-
>>643
お疲れ様です
こちらは練成ページの雛形があがり次第、
把握出来た材料や条件をぶちこんでいきますかね…
追加要素が予想以上の情報量で、嬉しい悲鳴とてんてこ舞いやw
-
>>646 調合ページの初級中級色分けしたの私だけど
なんかもう色分け要らない気がしてきたw
錬成もメニュー多いみたいだし、調合も相当増えたし。
なんせいまから古井戸のページ作りま。。
-
うーんこの調合…
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1744698131.jpg
また尋龍点穴潜れというのか…?
-
ようやく勇気凛々と桃の実の練成レシピ分かった…
練成ベースの武器防具のLVが30以上じゃないと表に出ないとか、わからねぇっすよこれw
-
>>649
たけのこを4〜5個消費する武器なんかはLv40以上の武器要求するのにLv1の状態でも見えてた気がする
むしろたけのこが表示トリガーかもしれないくらいの発見しやすさだった
他にレベルが高いのは博霊アミュレットのLv25とLv30を材料にするのがあったはずだけど勇気凛々の剣と桃はきつそうだな
-
なんか月輪酒と凶悪なびっくり巫女玉とピロルスで何かできる・・・
ええい、また巫女玉集めに出ろと言うのか
-
何これ禍々しい
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=9252729322.jpg
-
これで呪われてたら笑う
素材全部引き出すじゃなくて倉庫のアイテムを使いたい・・・うー
でなきゃ全部のレシピなんて一人じゃ絶対無理だよこんなの・・・
-
残念ながら、呪詛返しの札(2)だったよ
-
>>649
まだ作ってないけど材料的にこれのことじゃないのか
どう見ても一番準備が易しそうなのがフラグになってるようなんだが
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31101.jpg
-
>>655の材料全部集めたけど表示されないんだが…
-
>>656
錬成上位じゃないからだと思われる
-
>>655
wiki見る限り勇気凛々はそれで合ってる
-
錬成wikiある程度出し終わったから武器だけ作っておいた
防具とお守りはちょっとまってね、ご飯食べたい(;・∀・)
-
まだ1.07やってないけど、でかい系が普通にでる持ち込み可なら
育成は豪族狩りより尋龍点穴の方が楽なのかな?
-
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2599475296.jpg
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1149016361.jpg
自分もいもか何か食べようかな…農民に怒られそうだけど
-
おつおつ、食ってら
赤い羽根作れるんだな・・・後問題はからす天狗の卵だけかあ
-
ミスって天狗の卵で加速役作ってしまったww
しかも2つ・・・
>>659
おつおつ
白尾の九尾、撃破数5000つくってみるわ
-
>>661
グロ中尉
-
>>661
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
-
>>661
リョナだな(白目)
-
枝とか楔とかに素で1空き印があるのはアクアの悪意が見えるようだぜ・・・
練成なかったらアミュと区別つきにくいところだった
-
>>660
尋龍は霊夢のレベルが90くらいいくから。あとは察してね
-
古井戸初回でクリア。そんな難しくなかったかな。運が良かっただけか
今回でかい天子はそんな脅威でもないなあ。特殊能力頻度があんまりない
代わりに萃香がヤバイ。あと地味にかげろうがヤバイ、鍛えた防具でもルーガルー200ダメ行ったぞ
ちょっとよくわかんないが、桶屋の天王は半ボス耐性もっている?
マーカーとか各種状態異常が2ターンくらいで解かれた
後半の自然湧きはそんなことなかったが。思わずオッツ使ったぞ。巫女玉ちゃんが消えたけど…
ああ、あと、でかいナマコとなぐり合っちゃいけないよ、うん
>>635
使ってきたのか…無警戒でなぐり合ってたぞ…ボスでもないのに使うなよ…
-
ナズーリンが出てきたシナリオ、短いようだな
綿月姉妹が出てくるのは古井戸?
-
ナズのシナリオ(尋龍点穴)は以外にきついぜ
綿月もこれな
古井戸で綿月とか倒せる気がしねえ
-
アイテムとか調合錬成が一気に増えすぎて、なんかめんどくせーな覚えるのが
こんな増やさなくてもいいんだが
-
>>671
お試しで古井戸1Fでターンオーバーぎりぎりまで粘ってみたけど
レイセン達フツーに襲来してきたよ… ひとは じゅうでうたれると しぬ
月面戦争開始ターンになったらもうどうにもならない気がするw
-
>>635
それを古井戸で受けるのがきついんよ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31102.jpg
-
今回のパッチから武器と防具の最大因数が増えたんだね
15になってら
お守りの印とロードオブハクレイ(元々15だから)に関しては増やせないのは微妙な感じ
ますます非想天の立場が強くなる
最大印数が少ないけど強い武器が今回から伸びるな
-
>>675
お守りの印数は一応チャームの上位種が練成で作れるようになってるから
(例外もあったけど)いずれ従来の5つまで拡張出来る予感がする
-
綿月姉妹めっちゃ強いな、倒せる気がしねえ
レミリアを1コマで撃破するだけあるわ
-
お前らが言う綿月姉妹ってのはボスとして出てきてんのかい?
それともターン経過?ターン経過の方だよな?
-
優曇華に狂化させられて布都ちゃん(桃の木+90)に400ダメージ与えて即死させてしまった
催眠無効が霞んでしまう
-
さて何か誰も挑んでない様だからジャンク錬成有でいってみるかな
-
玉兎強すぎワロタw
予兆の段階で湧いてきていいレベルじゃねーぞ!
-
尋龍点穴の30階でステッキ(緑)確認。
てか、でかい天子うぜえ!!
HPモリモリ削られて次の階に避難したらでかい咲夜に神社送りにされた。
あと、長時間やってるとリザルト画面でリトライか断念で選ぶと強制終了するのな。
大体四時間以上で強制終了したと思うけど、他の方どう?
-
カスガソフトの文なら綿月姉妹など楽勝だろwww
-
やっぱりデブータとアークドラゴンは鬼畜だな
あとでかい雛が他よりHP多くて手持ち呪われまくり・・・
-
>>682
よう俺
天子対策で根絶持っていったのにまさか保存のスキマ(加護付き)ごとパルパルされて消滅
でかいは加護無視するとは思わなかった…
次は根絶2枚持って行くわ
-
いややっぱ古井戸最高だわ
まだクリアできてないけどしょかいのりりーすにしては頑張りたくなるバランスじゃね?
-
保護つけてるとでかい相手なら一回だけ身代わりになってくれるね
結局は道具を少なくするしか対策ないのよな
-
天子は5Fで出る天子(青いの)を根絶させておけばでかいまででないよ
パルも10Fまででないからおすすめ
あとはwikiに沿ってね!(宣伝)
-
錬成wiki武器防具お守りわかったとこだけ作りました
他わかる方いたらあとお願いします(・∀・)
-
白黒まんじゅうに死の呪い付与印が付いていたけど、持続ターン20って効果あるのかな?
-
かわいい巫女玉の存在価値は?
-
今回のはいいアプデだよな
結構遊べるの増えた気がする
-
おはらい棒99は即死付けて白黒まんじゅう狙い用にでもすればいいんだろうか
-
>>691
博麗チャームレベル25↑+本榊+かわいい巫女玉
=博麗アミュレット
あとはわかるな
-
>>689
おつです
>>691
かわいい巫女玉6つでびっくり巫女玉になります
錬成でも使ったと思いますが・・・
-
無敵薬飲んでも素粒子レベルに分解されたぞwwwwww
-
>>693
ついでに遺失物も付けよう
-
>>684
札使えよ・・・
-
多段印はどこにあるのかしら...
-
セットアップできないってなんだよ・・・・・・
応答なしって7なのによ
WIKIにないあたり全員ってわけでもないしもっと潜らないとダメか
-
>>699
猿田彦味酒「幻想風靡」を作成してみましょう
v1.07前に作ったのには印付かないので再度作り直しになるのよね・・・
-
>>701
材料わかりんせんのよな...
アプデ前に持ってたのは買った奴だし...。赤い羽根のやつはなんか違うやつだったし...
-
1.06で我慢できずに幻想風靡作った私プギャー
何がつらいって鴉天狗の卵がなぁ・・・文ちゃんお願いだからデレて
-
あれっ、なんか調合で作るやつはまだ分かってないものでもスタートで印が見れる
装備の方は見れないしバグかなこれ・・・卵はでないねぇ、本当に。一応はたても落とすには落とす
-
前のverでは口封「ジュ・エステ」は超人特攻だったのが1.07で口封じ付与に・・・
超人特攻て何についてるんだろう?
-
超人はハンターについてる。耐性はしらんね。
プラネットズンが浮遊特攻になってたり色々変わってるよ
-
>>702
銘酒、鴉天狗の卵、びわ、赤い羽根、憑狂「ハンターズ・ムーン」で月輪酒「嘯風弄月」を作る
月輪酒「嘯風弄月」、鴉天狗の卵で猿田彦味酒「幻想風靡」が作れますよ
-
>>702
月輪酒「嘯風弄月」と鴉天狗の卵
-
古井戸潜る前に調合リスト埋めといた方がいいのか?めんどくさ…
-
>>707、>>708
ありがとう。
月輪酒「嘯風弄月」は作って損では無かったわけか、良かった。
しかし、一つ作るのに卵2個かよww。あと在庫3個しかねえぞw
-
>>710
甘いな
私は今さっき多段作って在庫は0だ
文ちゃ〜〜〜〜〜〜〜ん・・・これは低確率とはいえ遺失印も視野に入れるべきか・・・
-
遺失で固有落ちるか?
-
天子より雛の方が嫌だから根絶投げたら跳ね返って即死した(´・ω・`)
-
多段印入っているの他にもあるんだよなぁ…
-
>>714
詳しくお願いします
-
>>714
話を聞きかせてもらおう
-
雛に物を投げたらダメだとあれほど・・・
-
神子て属性3つ持ってるって聞いたけど耳と他2つて何かわかる?
-
>>718
耳ワロタ
あるとしたら人、仙人、超人あたりじゃね
-
でかい優曇華にバーサクかけられて布戸に負けて即死亡ww
-
桃の木修正値レベルMAXで挑んで、レベル35くらいで玉兎の攻撃が1だったから余裕だとか思ってたら依姫に179喰らって死んだよ……
即死攻撃ならよけられるかもしれんが、殴り合いすらさせてくれないのはやめてくださいしんでしまいます
-
強振印と必中印って共存で着ないのか・・・・
-
>>721
身代わり、無敵無効のありがたい攻撃で素粒子レベルまで分解されるから
装備以前の問題
-
毎回毎回バージョン上がる度にレアアイテムに印追加して作り直さなきゃいけないのいい加減にしてくれよマジで
既存の物に上書きしろよ
-
神子は耳、超人は凛々で確認したけどあと1つなんだ?あるのか?
-
依姫の通常攻撃は桃90でも1ターンで700オーバーだったから防御無視だろうな 初期売王みたいだ
依姫さえ片づければ豊姫は楽勝やね 持ち込み不可で狩ることはできなそうだけど
-
>>724 そんなことしたら印抽出さん神様になっちゃうからじゃね?
-
尋龍点穴の敵の湧き方尋常じゃねぇな
リグルかよ
-
なん・・・だと・・・?
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403021450450000.jpg
-
でも魔理沙ちゃんの薄い本なら読んでみたいかも
-
アイテムはまだ良い
出現モンスターいじられるのが一番大変
-
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403021457300000.jpg
!?
百鬼内でごちゃってたから詳細は不明だが、つづらor発掘と思われる
しかし拾える以上巫女玉集めとは一体なんだったのか
-
>>729
早く墨入れするんだ!
間に合わなくなってもしらんぞ!
-
>>729
映姫さまなに読んでんすか...
-
>>729
コレはいけませんねぇ・・・
しばらくの間、夜道を一人で歩くのは避けたほうがいいですね
特に月が出ている間は
-
>>715,716
夢と魔法のソフトクリームDX 印:三倍速ブースト 多段
ナマコのお菓子でレシピが出ると思うが材料に猿田彦を使う模様
能力印のなら今回もバスターチルノソードに6連版の多段が入っているはず
-
諏訪湖の某氏なんてあんったのか。初めて知った。
-
古井戸、両手持ちのゴリ押しのみで50階まできてしまった…
ど、どのぐらいから手に負えなくなるのだろう…
-
70F辺りから本番。
合成が全然出来ないから武器防具の補正値が上がらなくて色々きつくなってくるよ。
序盤に銭印・賢者の石・退魔針辺りを確保出来るとかなり楽になるけどね。あと、札。
-
>>736
ありがとうでもナマコのお菓子がなかったorz
バスチル育ててきます
>>738
両手持ちの最大の欠点は防具印が一切使えないことだからなぁ
でもきっとそれで99階踏破してくれると信じてる
-
心のスキマ等の印ってどのように抜くんでしょうか?
-
エラー落ち多いな
開幕百鬼を打開したのに階移動で落ちてもう1回やらされて失敗して泣ける
-
ヌメッとしたものって何になるんだ?
-
>>741
印抽出かそのまま合成
今までなかったけどついに俺もにとフュージョン落ちするようになった
キャッシュ開放してないとか何か問題あるだろこれ
-
点穴25Fあたりからきついなあ
持ち込みありだからってなめてた
-
>>741
あ、防具なら防具だけってわけじゃないんですね
ありがとうございました
-
>>744の間違いです
-
点穴は2回目潜ってて20階なんだけど、この調子だとでかい系出るのは明らかだな
武器のレベル上げは中断してロードオブハクレイか全人類の緋想天を取り出すべきか・・・
-
>>748
でかい天子、優曇華、パルスィあたりがやばい
-
超人天人月人仙人魔法使いが統合されて圧倒的に楽になったはずなのに
全然そんな感じがしないのは何故なのか
-
>>743
そのまま育てると人魚姫の足になって錬成に使うと各種ナマコ装備に。
7種類作ったがまだあるのか・・・材料足りぬ。
-
古井戸深層のでかい優曇華はやまびこなしでガイコツまおうとハイパーゲイズに出会った時の絶望感
というか50Fくらいから毎回魔法陣罠が出てきて、70Fくらいからでかいが連打されると2刀ホント無理
特にでかいちぇんとでかい文がHP400くらい1ターンで消し飛ばしてくるのが辛い
囮で対応したり二重結界で焼き払うにも札の出がよくないとかなりきつい
あと個人的にきついと思うのは百鬼のでかい輝夜。遠距離から記憶障害と変異と罠増加と構造変化連打してくるのほんときつい
レティ鈍足と組み合わされるとこちらだけ常時鈍足レベルで固められる
-
ver1.06の頃は全然無かったけど一度終了(中断)させてから再開させるとその探索中やたら落ちるようになるな。
しっかし、毎度様々なタイミングで落ちるしこれどう報告すりゃいいんだ。
-
クソデカ雛様やべぇな
解呪や札が足らん時に鉢合わせると一発で再起不能になりかねん
-
>>754
でか雛HP1000近くある気がする
やけに硬い
-
HP891でしょたぶん
雛にかぎらず低層は不幸の札でかなり安定する
-
メモリ管理で落ちるとか適当な事を言ってみる
-
宝塔のようなものの用途分かった人いる?
-
アプデ来てたのか!
天穴と古井戸どんな感じぞ?
-
イラつく。すげーイラついてくる。落ちすぎやで
-
全く落ちねえわ
-
白狐の尾はあるけど禍怨なんとかもってねえええええ
黒怨石のかけらを探す旅が始まる…
ってか錬成、要求レベル高いの持ち不で作れる気がしねえなw
-
>>758
お父さん?系の最終形態で使うぽい
-
錬成の要求レベルが高いのはやりこみ要素で俺TUEEEEEEしたい人用だろうから持ち込み不可で考えるものじゃないなww
(友人含め1.07以降全然落ちないから安定したみたいだなって言おうとしたらこの流れは違うらしい)
-
多段印が追加されたから調子こいて最大(笑)ダメージ検証してみた。
とりあえず武器はロードオブハクレイ多段二刀流に鬼の杯で酒好き共鳴
発動後ひたすら特攻印、状態異常積んで最後にフランドール飲んで攻撃。
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201403021637140000.jpg
合計ダメは約78000。
俺の偏った知識だからもっと効率のいいやりかたや武器とかあるだろうな。
そして検証後、囲まれ補正印の存在を知ったw
-
小傘+パチェの金縛り、死の呪いで嵌めらたんですけど…バグですかね?
-
>>732
金葛で出たことあったし葛だろうね
-
>>766
そうだな、バグだ(棒)
これに懲りたら最低限優曇華と金縛り対策はすることだ・・・え?古井戸で対策無かった?知らんがな
-
さすがに呪詛返しすらないってのはないだろうな。
深層対策に鬱催眠無効のお守りに狂化耐性とアイテム保護入れてるわ。
そして狂化余裕だぜーって調子のってたら狂化でかいリンに殴られて即死した
-
タンザブ屋で貰った「おはらい棒99」を貰った直後神社に帰って装備したまんまダンジョン入ったら、
攻撃力が「30(うろ覚え)」から「5」に変わってたのだが仕様?
-
データは残ってるんだけどなぜかかかし年報と博麗戦記がオールクリアされた
なんでやねん
パッチ当てたときじゃなくて強制終了されたあとの出来事
意味不明なことがおきるものだ
-
>>770
タヌキに化かされたんだろう
-
>>764
井戸+レベル制度やコンセプト配置でもう50Fな150Fダンジョンぐらいが出れば作れそうだけどねぇwww
そろそろ通常レベルでの持ち不系ダンジョンは99Fって概念を覆しても(ry
-
確率破壊はやっぱ能力とか共鳴じゃなく普通の印なら機能するんだな
三倍速ブースト印だと100%でぶっ壊れるから一層限定やな
-
睡眠付与攻撃と混乱付与攻撃が便利だな、そこそこ発動してくれるし
他の付与系も10%ぐらいになればよかったのに上の二つ便利な上発動率高いってどういうことだw
レベル低下攻撃はなんか経験値事故しそうなんでやめておく
-
錬金リスト埋めてる時にフリーズされるの本当困るな…
埋めるだけ埋めてチョコエッジ育てたい
-
>>773
初級者用 50F
中級者用 99F
上級者用 150F
ま、150Fは中だるみしないバランスが重要だけど、作ろうと思えば作れそう
初級者用99Fとか中級者用150Fだと絶対中だるみするからやめてもらいたいね
-
>>777
そんな感じであったらうれしいね
中50、上99、達150
な感じでもいい気はするがw
-
150って途中からでかい○○Lv20とか出てくるようになるのか
古井戸の80階くらいで永夜抄御一行に出くわしてでかい永琳Lv80作って死にかけたから恐怖しか感じない
-
どこぞのPS2ゲーの999Fみたいなダンジョン作らんのかね
-
おはらい棒99を最後まで鍛えると・・・?
-
>>780
実はこのシリーズは毎回そんなのを導入してくるんだよなぁ
999階とか9999階とか・・・今回はどっちかねぇ
-
さとり様に臨月天光を想起されたけど、逆にこっちのレベルが上がってワロタw
-
>>779
そりゃ普通の人がクリアできたんじゃ意味ないからな
シレンの持ち込み不可99Fを、武器盾なし縛りでクリアするような人向けとでもいえばいいか
それこそ「Lunatic」だわな
-
高階層ダンジョンになるほど結局床落ちの運ゲーになっていくのがなー
昨日経験したし、シレンのフェイでも痛いほど経験してたが根絶ないと本気で詰む
-
落ちまくりだわこれ
99階クリアとかそういう次元じゃない
いつ落ちるかびくびくしながらしかできないわ
なんでこういうの真っ先に直さないんだろう
90階で落ちた時は閉口通り越してドン引きだったわ
-
>>782
9999Fダンジョンとかw
人殺せるレベルだろそれ
-
達人向けと廃人向けって似たようで違いそう
達人:各種テーブルと調合リストは当然覚えてフル活用する前提で
モンスターが階層の割に急激に強くなるダンジョン
廃人:モンスター自体よりも物量が脅威のダンジョン
そういう意味で○○の試練路線が達人向けかな
-
調合・錬成がキモな筈のジャンクガーデンが落ちすぎでまともに進められん・・・
前バージョンでは全然落ちなかったのにどうしてこうなってしまった。
-
>>787
せやな(´ ・ω・`)
-
まったく落ちないって人としょっちゅう落ちるって人が居るのはなぜなのか
-
百花繚乱に一定の層でボスがいるとあのマンネリ感が和らぎそう
-
なんかクラウドとかつながりにくくなってる
なんでだろ
-
>>792
100層毎にあっきゅん配置しますね(´^ω^`)
-
>>792
ついでに早苗さんも召喚されるようにしましょう^^
-
>>794,795
ジリ貧道中待ったなし
-
俺も落ちたことないなぁ
OS周りとかなんじゃない?原因
-
今回のパッチから落ちるようになっちまった
-
落ちるのなんで直さないって言われたって、中の人の環境で落ちたのが代表のパソで1回だけだったらしいし、難しい問題なんだよな
その1回で原因がつかめたらいいんだが・・・
-
再現性が低いからなんともな。
とりあえずにとフュージョンは階を降りて開幕処理終えたらすぐやってる
-
強化のスキマ 古井戸にあったんだな
-
古井戸クリア
でかい雛が強敵だな
片手じゃ色々印詰んでても3〜4発はかかるし、一回で加護剥がし+修正値武器防具-4とか、アイテム3〜4つ一気に呪いかけてきたり
ここでアイテム制限されまくるとその後のでかい天子などがかなりキツイ
でも雛対策を万全にしとくと浮遊薬とかは沢山作れるから、後はアイテム駆使すれば結構楽
雛で始まり雛で終わるダンジョンだった
難易度的には調合駆使すると、みら超の孤高より少し簡単程度かな
合成は余り使わず、星に印抜いてもらって付けるって作業しとくとニトポかなり余るからそれ結構大事かも
-
開発の肩を持つわけじゃないが本作はえらい安定してんなってぐらい落ちたことない人もここにいるぞ
-
なんか道場追加された頃くらいからスキマのもとが一つも出ないんだけどみんなどこで手に入れてる?
いろんなダンジョン周回してるけどあのアプデ以来本当に一つもでない……
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31114.jpg
禍怨珠+きつねのしっぽ → 殺生石になりました
初期印10個って…
-
でかい雛硬すぎんだろ
すいかと天子も遠距離からバンバン攻撃してくるし
点穴クリアできる気がしない
-
変異は対キスメ用に確保、他はでかい雛まで含めて不幸の札や金縛りで一時しのぎ安定
普通にやってりゃそこまででニトポ300以上は余ってるだろうしあとは継ぎ接ぎ即降りしてりゃ古井戸もいける
-
>>805
禍々しい
9本集めると・・・って感じなのかな
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31115.jpg
レベル上げた結果、レベル80くらいで無剣「空狐」になった
固有印は無く、印数15まででした、かっこいい(`・ω・´)
-
>>809
かっこいい
こりゃまだ未発見の装備ありそうだ
-
>>806
根絶3枚持って行こうぜ
自分はそれでパルパル→でかい天子→でかい萃香の
順に消し去っていくことでようやくクリアした(霊夢・布都両方L99で)
-
ttp://i.imgur.com/2UdHZmQ.jpg
ハハッワロス
-
雛なんて低速なり変異なり無能なりと札でいい。ニトポはあまり気味なんだから札増やすのは苦じゃないし
怖いのは雛よりも動転でかいスイカとかだなー。心があまりないとマジしんどい
-
>>812
(´゜ω。`)
-
さらさらとはたきって今作まだ出てきてないよね?
古井戸あたりにあるのかな
-
出遅れた感があるけど霊夢1人で古井戸潜ってみた。終盤の百鬼率が異常じゃね?
80階位から異常に確率高くなって開幕3連続とかあったんだけど。
しかも中部屋以上はなぜかみら超クラスの敵数でかなり辛かった。
あと、あれほど不評だった偽階段なんて糞システムなんで復活させたんだよ
-
みんな巫子玉ってアワリ1Fでベルリナ→あきらめるループで集めたの?
最も凶悪〜まで36個なのに1時間で2個とか作業過ぎて辛いー
上級ループしてた頃の方が楽しかった
-
一回目は永琳を根絶させてからせまい路地状の大部屋入った瞬間
四方八方から花火飛んできて僅か4歩で死んだのだった…
-
これって、超人ついたニューラライザーとかとっておいた方が良いかね。
-
自分は全くエラー落ちしないなあ
テクスチャをきれいにしてたときは時々固まったりしてたけど
かるいにしてからは快適
設定も影響あるのかな
-
はたきなら果実酒「みらくる★もーぜ」+ほうきLv30以上で錬成出来るで
-
雛は呪い耐性ついてたから苦労した記憶がないな
錬金埋め辛い
この大量の火縄銃どうしよう
-
呪い耐性とかあったのか!
-
wiki見て桃の木作ろうと思ったけど材料があるのに練成に表示されないんだけど何か条件あったりする?
-
失礼、桃の実だった・・・
-
小人になって挟まれたからヤバイと思って打開策を探してたら普通に湿布で解けた。小人抵抗とはなんだったのか
-
>>824
錬成上位取ってないからじゃ?
-
道場上級やってたら大部屋地雷原→パチェの召喚でこあまみれ→小町登場で全部引き寄せる→大魔法使いファイナルエクスプロージョンで全滅と見事にコンボした
ひぇぇ
-
>>827
練成上位そう言えば無かった・・・尋龍点穴クリアすれば出てくるかな
-
>>829
井戸へダイブだ
-
>>829
点穴をクリアするとさらに深くに潜れるようになる
3回クリアしたら上位解放だったかな
その3回目を今やってるからwiki情報だけど
-
>>799
中断する→落ちる
にとフュージョン開く→落ちる
にとフュージョンから項目を選ぶ→落ちる
クリア→落ちる
今のとここの辺、持ち込み可では全く落ちないのになんでかね
もう体感で毎回落ちてる感じでそもそもゲームになってない
いつ落ちるかわかんないから序盤から雑になりがち
待たされた分と合わさってフラストレーションマックス
あと未識別状態の名前がずっと一緒なんだけどこれもなんなの?
保存→ずっと禍々しいスキマで固定、みたいに
-
>>830-831
ありがとう、ちょっと鍛えた装備とアイテムもって潜ってくる
-
あまりにも落ちるならスペック明記してサポートに書くべきでは
-
困り顔のナズーリンがかわいすぎ
無駄に何回も会話イベント見てまうわ
-
神社の左下がなんか変な気がする
-
わかる、ナズーリンすげえかわいい
俺も何回も見てるw
-
ナズーリンとの会話イベントって3回見たらおしまい?
-
クリアして神社に帰るときたまに落ちるけど、ダンジョンや調合で落ちることは全くないな
変わりといっちゃなんだが、起動当初から画面がずっと変なままで、色々と見にくいことになってる。もう慣れたが
-
ナズーリン仲間にならねぇかなぁ〜
ぜったい守りきってみせるのにな〜
-
でかい優曇華によって霊夢は狂化した
霊夢はナズーリンに400のダメージをあたえた
ナズーリンは倒された
-
ナズーリンが「私」って言うときかわいい
-
やっとアワリクリアしたよ…
思念体強すぎだろ…
ところで次は何したらいいかな。
追加要素増えすぎで今までがチュートリアルでした☆って言われても違和感無いわw
-
お父さん系って強い?
前作じゃ一応最強ポジションだったけど
宝塔使ってどうなる?
-
防具の方のスキマドロップしたけどアンチスパイラルまだ未確認だよな?
今回は条件なんだろ…
-
>>843
ストーリーまでがチュートリアル、古井戸から始まる未識別ダンジョンこそが本番と言われておってな・・・
まぁ個人差はあるから大きな声では言えないけど、個人的にはそれ以外はオマケみたいな感覚
体力が持たんからオマケに全力を出してるんだがなナズかわいいよ
-
待ちに待ったパッチだったはずなのに何故か全然やる気が出なくて
昨日も今日も5分でゲーム終了してしまった・・・
材料見ては倉庫から取り出したり製作物から取り出したり
レシピ埋めとかダルいだけでストレスしか感じない
頑張れる皆が羨ましい
-
ミラクルフルーツが装備獲得値+15%だと・・・
早めに気が付いて置けばよかった、コレは便利
-
正直俺も古井戸しかやる気感じないよ
やりこみ要素といえば聞こえはいいけどめんどくさい割に意味が無いことが多すぎる
だからといって今最高難易度レベルの装備を必須にされるとそれはそれでやる気ないからなあ
最初から実装されてたら話は別だったんだろうけど
-
>>846
なるほど、ありがとう。
とりあえず古井戸クリアを目指す感じかな。
オラワクワクしてきたぞ
-
錬成の上位装備は総じて能力&印なしだしまた追加されるかもな
見た目以外これといって性能に差がある訳でも無い
後両手武器の共鳴
-
>>848
その印、特性オハギにも入ってる
あと強化とピロルスに強化上限上昇の印入ってるな
-
>>852
便利な印が増えてほんと有難いな
-
特性おはぎはなんかアワリティウムにやたら落っこちてる印象があるな
-
強化上限上昇印って下手に入れたりしたら後々後悔しそうで渋ってたわ。
普通に考えて入れた方がいいよな?
-
尋龍点穴の44階で衰弱死したー!!
みがわりって衰弱で発動しないのな。
知ってたら帰ったのに……。
折角ステッキ(青)拾ったのに……。
畜生……。
てか、ゲーム終了後に不思議に幻想郷3game.exeは停止しましたとか出て来るの
止めてくれないかな。
変に身構えちゃったぜ。
-
メタル入道と金ツヅラの出現確率上がってるね
つづら開けたら特製おはぎだったけど・・・
-
適当な装備で点穴潜ってたけど15Fですらヒーコラしてしまった
とりあえずメイン装備作らないとなぁ…
ドリル衣の共鳴ってどうかしらね、状態異常山盛りみたいだが
-
古井戸で強化ツモったから言うことかもしれないけどスペアスキマほしいわ
序盤に強化ツモると上限低いからマジ取り出すためには割るしかないってのがきつすぎる
-
便利なアイテム作るというよりはアトリエ系のコンプ要素みたくなってるからなぁ
とりあえず素材も有限だししばらく様子見つつ井戸潜るか
-
マニュアルにはスペア載っているのに実物はないよな
-
>>859
印抽出のスキマの在庫がヤバイ
-
何となく落ちるタイミングが決まってきた感じがする
どうもにとフュージョン選択した直後に連射気味に調合とか合成とか錬金とかすると即落ちる
連射パッド使い始めたら急に落ちるようになってきたから多分俺の場合はこれが原因っぽい
-
布都ちゃんの装備に状態異常付与系と状態異常祟り複数積んで点穴放流いけます
といいたいが猛毒が産廃すぎる件について
あと治癒印作れるようになってるのか、海割り印復活に期待したがそんなことは無かった
-
枝分かれフロアの中央の大部屋が迷路になってるとめんどくさすぎる…
不明瞭だとなおさら
-
誠意ってアイテムいっぱいだと消えるのかよ
仕方ない、最初からやり直すか(´・ω・`)
-
誠意ってまた作れるのかな?
錬成の材料になるし一回きりじゃないよな・・・
-
>>866
みらパの時もそんなんあった気がするから、点穴クリアする時も手持ち枠は1つ空けるようにしてる
多分だけど金葛からも出ると思う思いたい
-
あれ?
三日月プレート(名張はいったまま)+名張の入った装備をしようとしたら
印の方の名張にもUPマークが付いてるんだが重なるのか・・・?
気のせいかな
-
興味本位で依姫豊姫と戦ってみたら素粒子分解された
過去ログ調べたら簡単に避けられることがわかって非常に虚しい気分
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy31120.jpg
白狼天牙「椛」+白狼天牙「鴉」+玉ねぎ水晶→白狼天牙「天」なった
"天を穿つ剣"の称号ゲット
錬成系の武器はかっこいいロマン武器だな
-
白狼天狗の剣シリーズの共鳴効果は無いんですか!?
-
共鳴とか固有がないから結局他の武器に負けてしまう…
-
NTR素材のみの埋蔵金べやなんてあんのな
リバース*2因子*3調整薬*2だったわ
-
強い武器にしようと思ったら共鳴ある他の武器に印引っこ抜いて混ぜるよな
まあ後で固有実装されるだろうけど
-
>>866
自分の場合はアイテム一杯だとイベントそのものが起きずに
19個以下の状態で妖怪の里にお邪魔したらイベント発生して誠意いただけたよ
まぁ、もしも何かしらのバグでもらえなかったとしても
ゴールデンスイーツリーフと高LVの木の棒とで練成は可能
-
遺失印で固有ドロップ出たけど既出?
-
天の経験値テーブルこれロードオブハクレイと一緒じゃん・・・
-
>>878
殺生石も同じテーブルだよ
-
>>876
サンクス
-
どうでも良いことだがジェラルミンケースってジュラルミンケースのことだよな?
-
宝塔のようなものってどこで手に入りますか
お父さんが完成しねぇ・・・・
-
↑ナズからもらったアイテム3つを合成
-
>>883
ありがとう!
できた!!
ついでにもう1個教えてください
過去を刻む時計って見たことがないんだが、これってどうやって手に入れるの?
-
名前的には月時計や懐中時計の発展版みたいな感じだけどどうなんだろうな
分類はお守り?それとも違うものなの?
-
ちょっとまて幽々子ってでかくなると印まで食ってくるのか
すぐ倒せば取り戻せるがこれはお燐とのコンボが怖いな
-
西行妖の枝LV99無理ゲーすぎる
豪族狩りってのも100いくつ食らってうまくいかないしどうしたもんか
-
>>887
そういうのは布都ちゃんに持たせてちんたらやるしかないよね
-
あたり剣はどうやって作ればいいんだ・・・
-
スイカも
-
>>887
新しい50Fのダンジョンは経験値も通常より高いし、それに経験値アップ印をつければ効率的
霊夢と布都にそれぞれ妖と合成用のアクセを装備
豪族狩りが今のバージョンだと一番やりやすいね
ただし装備はWIKIにも書いてあるとおり、かなり鍛えていかないと厳しい
桃の木+90、浮遊耐性、遠距離耐性、幽霊耐性、被ダメ回復は必須
-
>>889
レベル上げれば変わる
バスタードチルノソード今作ってるわ
-
あーそして合成用のアイテムもレベル上がってきたらその都度合成してあげれば
妖のレベルアップスピードも実質2倍
ただし一度に移せる経験地は10万までという話なので注意
たくさん予備はもっていこう
-
やっぱ防具は桃の木安定なのかね
-
ガチ勢の方はある程度錬成装備ができたら
wiki更新してくだせぇ・・
オナシャス!!なんでもしますから!!
-
すまん違った
全然変わる気配ないわ…
-
O.S.白楼LV90 斬魂刀LV90 憑依合体・半霊 in 屠自古LV90 西行妖の枝LV99
=桜花「黒桜剣」だった
-
>>888,891
地道にやるしかないのね
9000万か…頑張る
-
O.S.白楼LV90 斬魂刀LV90 憑依合体・半霊 in 屠自古LV90 西行妖の枝LV99
=桜花「黒桜剣」だった
-
>>895
ヨツンヴァインあくしろよ
>>812の粛清の証って月の姉妹からドロップするの?
ちょっと作りたいわ
-
妖でも楔でも、その空き印に攻撃、防御印いれるとめちゃ固くなるな
前のバージョンのものなら+5だから
LV90の楔or妖に上記2つの印をつけると
攻撃、防御ともにアクセ単体で14も付く
-
>>900
すいませぇん。それだけは勘弁して下さい!なんでもしますから!!
(以下ループ)
-
眩暈がしてくる必要経験値のラッシュだなぁ・・・
なんで稼ぎ潰して回ってるんだろ、一人用MMOでも作りたいのか
-
桜花「黒桜剣」の性能を早くアップするんだ
どうなっても知らんぞ!
あとはお父さん最上位もみたいですね。。。
-
アトミックバズーカとか玉兎式騎兵銃とか有るから遠距離武器かと思ったら
どっちも鈍器じゃないか!
-
みんな集めるのはやいなー。俺なんて素材すら全然集まってないのに……鴉天狗の卵が全然出ないじゃないですか
-
ネタバレのオンパレード
まずいですよ!先輩!
-
銃火器なんて弾が無きゃそんなもの
-
ネタバレのオンパレードって言っても
ネタバレが本当に嫌な人はスレどころかWikiも見ないんじゃね?
東方原作とか発売直後自分でクリアするまで情報遮断する派も結構いるらしいじゃん。
他ゲーも同じ対応するっしょ
-
依姫の倒し方モトム
-
無敵と加速で物理でボコれ
-
錬成もこんだけ大量だと育てるの辛いな…ナズガチャきてくれ
-
誰か・・・誰かあたり剣のレシピを・・・
-
特定の錬成で実績加除される所を見るとこころっぽい実績も錬成なんだろうな
仲間になるの期待してたんだが・・・
-
尋龍点穴で根絶させるべき相手ってやっぱ天子?
ほかに候補いる?
-
非想印って他の特攻印と重複するっけ?
-
>>915
小傘根絶させてクリアした…けど小傘様、でかい小傘出てくるかわからず仕舞
天子がふとちゃん絶対殺すマンになってるから天子でいいかも
チルノソードの材料中々見つからない…
-
尋龍は根絶2~3枚もってってまず5Fの天子にぶつける
そして47Fで白蓮にぶつける
根絶ゲーだった
-
映姫さまもえらく攻撃力高くて怖いのよね
-
>>917
>>918
なるほど
あとで白蓮にかえるってのもあるのか
-
映姫は対策しないと被ダメが全く減らないから弾幕で倒す一択ですわ
-
>>887
wiki通りにやれば1回最高でも15くらいしかダメ喰らわないんだがな・・・
100って事は毒薬が足りてないんじゃないか?
-
あ・・・
なんだこれまた稼ぎ潰してきてんのかよ・・・
-
豪族稼ぎ()
-
桃の木から緋の衣にして神子を加速じゃなく
通常(or鈍足)にして心のスキマを足元においておけば
できなくはないな(白目)
-
「クモの巣型のかざり」と「歴史喰いの司書」の販売額っていくらですかね
予測だと前者が2100、後者も2100なんだけど…
-
お守りは2100のものが多すぎて店鑑定ができん
逆にスキマはほぼ使えるか使えないかがわかるから助かる
-
スキマは保存と心さえ分かれば
後は重要度低いからどうでもいい気がしてきたわ
識別できれば使おうかなってレベル
-
つづらからでるスキマは心・識別・保存だからこれでも判別可能
そんなことより古井戸での新BGMがかっこよすぎて困る
聴き入っちゃう
-
今作は緋想天のアレンジのBGMが好きだな
-
スペカの金額かわったなー…
オッツが800円とかピロルスが5000円とか…
見直さなきゃ
-
しかしまあ、思いっきり変更してくるもんだな。アイテムとかは微調整程度にしておいて欲しいもんだが
-
>>932
印とかが明らかに足りてなかったし、しょうがないかと
それより今古井戸で藍さんがヌメッとしたもの落としたな
通常アイテムになったのか
-
追加はまあいいんだけど、上昇値の変更とか印がついてるアイテム変更とか大規模に
やられたらもう訳わからん。と言うか上昇値の修正が多すぎだろう。バランスがおかしい
のを修正とかなら分かるが、特攻30%→25%みたいな微妙なのは一体…
-
色々試したがあたり棒とスイカの材料にカスリもしない…
ジャンクガーデンにしかない素材とかあるかもしれないし、潜ってみるか
-
これレシピの完成するアイテム名は初めから出しといちゃダメなのか?
作ったら識別済みになるし、それなら元からアイテム名出しといて欲しいのだが
この錬成システム凄い面白いんだけど、一々wiki往復するの面倒だよ
-
ヌメッとしたものはオリキャラ関連のアイテムじゃなくなってる
-
古井戸で百鬼部屋のきのこに乗ったら吹き飛ばされたわ(文のアニメとかなし)
かぐやに罠増やされたからそれが原因?元々重複しないよな?
戻り道で透明状態のこいし殴ったら落ちた
-
タケノコが竹になるときに上に乗っているとどっかに飛ばされる
キノコも成長するから同じことだと思われ
-
古井戸の店で未識別の札(3)が3000円ってあってびっくりした
旧一万円札(3)だったんだけどとなりに(5)もあってさらにびっくり
-
>>935
ウリ科の植物LV25と木の棒
wikiより
-
お父さん?って普通に落ちてるんだね、錬成限定かと思ってた。
他にも錬成限定っぽいけど落ちてたりするのあるかも…
Lvいくつの〜っての以外は落ちてるってオチっぽいけど
-
練成可能になって大分ジャンクガーデンの探索も事故が減ってきたかな?
……とはいってもクリア出来るかと言われればまだまだ実力も情報も不足してるけどw
んで、ジャンクカーデンの財宝部屋ってもしかしてすんごい素材が転がってるかと思って
どうにか初遭遇出来たんだけど、突風罠(特殊)以外なーんも無かった…小傘24が寝てるだけだった…
ま、まぁ確かにPとかお金とか葛篭とかはあるけど素材オンリーの部屋なんて無かったよね…うん
-
素材部屋はある…あるがレア素材ではない
-
その小傘もって帰っていいなら大当たりだったんだけどねw
リザルトのイラストやらパッケ絵やら見るかぎり
地底編でさとりがパートナーにでもなるんかなぁ
-
ジャンクの埋蔵金部屋は素材オンリーorつづらオンリーだよ
何もなかったってことはつづら0個だったってことだね
-
ナズーリンロッド2つ完成して固有ドロップうはうはだぜー
とか考えてたけど敵一匹につき一個しかアイテム所持してないっぽいね……
最初の一個以来二刀流で500ターンくらい殴り続けても落としやしない
-
ジャンク潜ってたら新素材くっそ出てきて唖然としてる
-
マジックスターランス/妖剣シルバーブレード/アトミックバズーカ のレシピ追加〜
-
なかなか古井戸のテーブル難しいな…
ぬえさんがどこまででも出てくるw
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393794875/
-
俺も空の埋蔵金部屋で呆然とした事あるわ
少し考えた後、パチェの仕業だと気付いたw
-
古井戸で潜っててなんかおかしいと思ってたんだがようやく気づいた
これ階段で潜った瞬間にお金がバグって0になる時あるわ
前の階層でいくらもってても0になるから買い物が安定しない。その上でアイテム拾ったりしてると落ちる
-
素材全部出してフュージョンいっぱいすると落ちるのやめてくんねーかな
-
吸血ブーストは50ターンか・・・開幕百鬼のごり押せる系なら役に立つかな?
仕事から帰ったら色々やろう、ワクワク
-
レシピ埋めるならある程度調合したら神社からでて諦めて…ってやって途中で保存しながらやるといいよ
-
粛清の証ってだれからドロップするの?
-
:粛清の罠
-
つまりジャンクか古井戸に潜れということか
-
埋め埋め
-
同じ階で3回も狂化して布都を殺してしまった・・・
対策入れるのももったいないしなぁ・・・
-
超プラGじゃ200時間やっても一度もエラー落ちしたことないのに
ふし幻3じゃ総プレイ50時間程で10回くらいエラー落ちしてるわ
アイテムに印追加したりで今まで持ってたものには印追加されてないから作り直さなきゃいけないし
印の効果修正した分も統一せずに種類増えたりしてワケわかんないしやっててイラつく
-
…だからスペックを書いて報告とあれほど(ry)
-
もう同じ人でしょ…
-
バスターチルノ製作中
当たり剣だけど卒塔婆と木の棒とかで作れんかな?
-
まぁでも時々落ちることはあるな
とはいえセーブ時にエラーでてセーブできてるので問題なかったり、ダンジョン内で落ちる程度だが
今回はダンジョン落ちは部屋構造以外再配置されちゃうから再現確認できないんだよなぁw
-
あ、○○祟り系って遠距離通常攻撃でも反応するのか
睡眠祟り金縛り祟り辺りは対華扇とかえーりんにつけててもいいかもしれない
花火と地震に対応するかは不明
-
でかいてんこの地震のダメージは通常攻撃扱いなんでいけるかもしれんな
-
もしかしたら運がいいだけかもしれないけど
パルスィのジェラシーボンバーで燃やされるの加護されてないアイテム優先される?
燃やされるの加護してない奴ばっかなんだが
-
でかいは加護無視って上で言われてなかったっけ
逆に言えばでかくなければ加護が効くってことでは
-
ちょっと質問。お店の物持ったままリターン使うとそれは手に入る?
-
残念ながらそんなうまい話はないよ…
未精算アイテムは無くなる
-
さいですか・・・
-
帰還系のアイテムは他のローグライクでも扱い一緒だからね
-
尋龍点欠30Fの時点で天子装備+50程度じゃきつかったから鍛えなきゃ…
-
フォーラム見てたら【広】の印あるらしいが
妖刀「犬走」は今回もあるのか?
-
>>970
ちなみに泥棒中はリターンが無効になるぞ
-
点穴でレベル99の戦記埋めようと粘ったけど終盤きつかったな
布都ちゃんの方が先に上がりきってた
-
1.01のころは泥棒中にリターンできたんだよな
>>975
公式の錬成のサンプル画像にうつっていたからたぶんある
-
ゴールデンリーフスィーツと木の棒Lv99の錬成結果知っている人いる?
-
>>974
+80ぐらいあれば十分だったよ
-
豊姫様の御御足を見る為に点穴でタイムオーバーになってすぐに降りる
をしているのは私だけではないはず
そして重複なしでも多段が強かった・・・早く多段装備で二刀流したいですたい
-
狂信者多すぎ
-
>>979
おはらい棒99
-
>>983
サンクス
-
>>980
サンクス
根絶も2つ拾ったしなんとかなるかな
-
古井戸今73Fなんだけど
大きいおはぎと特大おはぎでアイテム欄(スキマ内込み)の4割を占めててヤバイ
おはぎライズ1回もされてなくてしかも小食も使ってないのに
食っていいかなこれ
-
満腹上げておいて特大だけ残しておけば?
-
賢将の拾い物だっけ?最初にもらえるやつロストしてもうた……
今のところ再入手方法ってないよな?
-
>>988
また50Fもぐればもらえるよ
-
>>986
何割よりも何が何個あるかが重要
まぁ70階超えたなら粘る必要性もあまりないから、私なら特大と大きい合わせて3つしか持たないかな
もちろん状況によって変えるし、アイテムに何持ってるか分からないからなんとも言えないけど
-
>>986
素材があるなら何個か調合してストックしとくって手も
-
>>990 詳しく言えば
大きいおはぎ 9個 特大おはぎ 8個 焼きおはぎ(回復用) 2個
その他八方やら 不幸とか無能とか囮とかまだ拾えてない(´・ω・`)
この先大丈夫かコレ
-
妖 投 遺 ? 破 離
天狗特効てまだ無いよね?
-
>>993 死 抜けてんぞ
天狗属性がないから天狗特攻は無いと思う
-
>>994
素でスルーしてた
ぬ から始まるの分からんち
-
脱…は防具印だっけな
-
ぬえだったりして
-
ぬえ印【ぬ】…いったいどんな効果なんだ…
-
>>992
荷物圧迫してないなら、焼きおはぎは持っておいた方がいい
そして特大を先に食ってから大きいおはぎを食い尽くそう
最大満腹度を上げればゴリ押しできる・・・かもしれないから特大3つあれば十分かと
それと(私のやり方だと)札が辛いぞ・・・百鬼対策があれば大丈夫だろうけど無能がなぁ
-
次スレこっちよ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393794875/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■