■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ34【ふしげん】
-
東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズなどを製作している
サークルAQUA STYLEの総合スレです
公式
ttp://www.aquastyle.org/
不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/
もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
みらくる☆パーティー 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
不思議の幻想郷3 Wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
次スレは>>950、反応無い時は>>970
-
前スレ
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ33【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392900567/
-
カッパーマインの左の子に話しかけられないから投資できねーよ
-
>>3
もしかしたら勘違いしてるんじゃね?
左って武器強化の子の左の子じゃなくて、入口のすぐ上の子だぞ
-
俺にとってはあるあるだった
カウンターには二人しかいないんだよな
-
>>3
道場の方から行ってると会話不可能
-
>>1おつです
緑髪の河童が好きなのでとことん貢ぎます
だからマミゾウさんお金貸〜して
因みに緑の娘は伊達メガネであることが発覚・・・あざとい
-
カッパの台所事情
┌──────金─────┐
│ ↓
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌─────┐ ┌──────┐
│ 河童 │←無干渉→ │ マミゾウ │
└─────┘ └───┬──┘
↑ │
投資・感謝 盗まれる
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 霊 夢 │
└──────────────────┘
-
\ __
錯・ 売・ 本 ・ | _ ,≦:::::::::::::::::::...r‐、
覚・ .っ・ 物 ・ |. ー- ´  ̄`¨¨7:::/ ヽ、彡/
.し・ て・ .の ・ | ー――― -┐ /::/ ‘;:.: | い 一
て・ い・ .ア ・ | \ /::::└'::::::\ }.:.:| つ 体
い・ る・ .イ ・ .|. ┌──./ ー―――┘::::::::\:::::::::`ヽノヽ| か
た・ と・ .テ ・ .|. { /:::/::::::::/:::{:::、::::::::ヽ:::::\::::::::';::::.:.:| ら
?・ ム ・ |. ` ー/:::/::::::;:∧:::ヽ::\:::::::::\:::::ヽ::::ハ::.:.| |
..を ・ / /:::/::::::::l:| _\(\(>`ヾ`\:::ゞ:::i::!:.:| . .|
______/ 〈:::::{:::::::::从´-- 、` _´斗;え´ /:::j!:!.:| |
⌒ヾ:::::{::―‐t㍉、 __´/`¨′//从 :! |
):人::::八`¨ ノ′ ーー=彡:'::/:::.:.\/
ー=彡' ノ:::∧  ̄ .ィ /:::::/::::::// イ \____
/⌒V::::0o。 ー- '´/::/⌒ヾ\_,
乂:::乂:::`::::ー<:::ノ: : \ ̄_
`¨¨¨)从ノ: : ヽ: : ./ ヽ
/∨: : : : : : /) ../ ‘,
/\\: : : : / .....::/ ‘,
__/ \>, ' ´ ̄/ :::i
/\ ./ `ヽ .:: /′ ; ::八
-
>>9
AAだいぶずれてるぜ
正直7,8回も同時に強化してもらうよりは自由に神社と妖怪の里行き来出来るんだから強化回数3回くらいでいい。
金なんて100万溜める実績解除すればもうそんなにいらないでしょ。でかい金の玉取りに行くなら話は違うが。
-
俺は専ブラでここ見てるけどAAずれてないよ
-
こーりんが根絶に化けたぬえちゃん売ってることはあったな
そういえば、1.06で拾ったたぬきのしっぽに付喪神特効が付いてたけどこれって前からだっけ?
-
1.05の時は付喪神特効なかったよ
-
>>13
やっぱそうか
武器の印もちょこっと追加されてたのね
これでようやく七曜剣の特効強化が活かせる
-
境内でスキマ割ったらモブ河童ちゃんの足元に落ちて拾えなくなったぞ・・・
取りあえず吸い寄せのスキマでなんとかなったけど
-
華仙の足元に落としたことある俺が言うことじゃないが、なぜそんな場所で割ったのか
-
NPC方向キーだけで入れ替わるようになって操作しにくくなったなぁ
前のシレン式に戻してくれよ
-
しかたないじゃないしかたないじゃない ワープ開通させたばっかりだもん(泣)
-
>>17
あのクレームの数的にももうこの仕様で行くだろうね
毎回マニュアルに大きく入れ替わり方書いてても塞がれた詰んだっていう人なぜか多いし
-
新小食印が凄い強力だからメインの旧小食印と入れ替えたいけど、
単に設定ミスっただけでしたーってオチで後で戻されそうな気もするし
印抜きのスキマが大量に欲しいです
-
(´・ω・`)そっかー
-
この方向からスキマを割ると4番目のアイテムが河童の下に落ちるみたい
吸い寄せ以外でも場所替えや諦めるを使えばアイテムを回収できるよ
ttp://i.imgur.com/OcAx4Q4.jpg
-
そんなとこ投げないなw
いつもその左の森に投げてる
-
調合した制作物が消えたぜ
とか
モブが移動してくれない
とか
ミラ超と違って諦めたら拾ったアイテムロストした
とか
そういう書き込み見ると、なんかなーどうにかならないかなーって思う
また、そういう奴に限ってマニュアル読まないし、なんで読まないか聞くと
「私、自分で見つけていく派なんで」とか「読むのめんどい」とか「tutorialに書いてなかった」
っていうからほんともぅ・・・
質問する前にwikiでもマニュアルでも読めよ
(#゚Д゚)y-~~
愚痴スレ汚しスマソ
-
それより君の名前が気になるんだけど…
-
>>24
そこまでいくと、電子レンジの説明書きに「生き物を入れないで下さい」と書かなきゃ分からんレベルだからあきらメロン
んで、その名前は一体・・・
-
道場のバグだけ何とかしてくれ
クリア後高確率で落ちるわ
ただでさえだるい上にお土産持って帰ってこれとか時間無駄すぎ
-
入り口にNPC湧かない仕様にするのが視覚的にも分かりやすいと思うが今から変えるの大変なんだろうな
-
>>27
どう言う風に落ちるの?
道場に限らずクリア後に落ちてもクリア時の所持品で神社から再開になるんだけどな。
俺の場合。
てか、調合をしまくったら高確率で落ちるのが直るのはまだまだ掛かりそうなのかね?
-
ゴール前でクラウドに上げておいて落ちたらバックアップすれば?
-
PCのメモリを消費していたりキャッシュが溜まっている時はかなり落ちる感じはする
取り合えず再起動して他のプログラム開かずにやってみたら?
-
フォーラムの書き込みから推測すると最後のフロアで調合メニュー開いてると多分クリアで落ちる
-
そろそろやろうとおもうんだけど持ち込みなし99階的なやりこみダンジョンってもうある?
-
持ち込み有り、無しの2つが今月中に追加だね
-
閉じ込めの壺が無い壺の洞窟なら実装されたよ
-
ジャンクガーデンが壷の洞窟扱いは流石に未プレイを疑われるぞ
-
地底編も2月末に実装予定じゃなかったっけ?
-
地底2月末予定とクリア時には出るが、
現状のフォーラムやツイッターの流れを見るにまず無理かなあという予感がする
-
他にいい例え浮かばなかったの
錬成入れた後はLunatic()みたいな扱いされたら笑う
-
武器・防具って固定印あるのを使った方がいいの?
というか、今は二刀流安定なんですかね・・・
-
古井戸の予定自体は2月中旬だったっけ?
3月どころか4月まで分からんかもなー地底
-
持ち込みありなら盾、持ち込みなしなら2刀ってのがテンプレかなあ
持ち込みありだと換金とかが怖すぎるから盾必須。武器も育ったものが持っていけるから余裕がある
持ち込みなしだとそんな引き望めないから2刀での殲滅優先ってのが多い
ただ持ち込みありでも2刀でなんとかならないわけじゃないし、好みで決めていいと思うよ
どうせロストないし
-
>>20
亀だけど、代表が印の統一はするってtwitterで言ってるから心配せずに現状維持で大丈夫よ
まぁ印を入れ替えて性能の違いを楽しむのもいいと思うけど
>>42
まだ99階来てない状態で言うのは変化もしれないけど、私は3,40階くらいまで二刀流
それ以降は2つの武器を合成して防具に必須印を入れて運用したいですね
-
50時間超えたが一度も緋の衣を見てないんだが
-
上級いこ
上級50時間やってるんだったらごめん
-
そういえばアワリティウムでも未識別道場のアイテムが出るようになったけど、緋の衣とか桎梏の楔とか出た人います?
-
上級で緋の衣は手に入れた
むしろ、てゐの耳がまったく見たことがない
-
>>43
ふとちゃんつれていって適当な防具を成長させて、2当流が厳しくなったらそれを使うのも
十分ありかもね
>>44
中級で余裕で出た!
諏訪湖の帽子がな〜
楔も欲しいw
メルポ〜
-
てゐの耳ゴミのようにでるわ
勇気凛々はインストール時に入れ忘れたようだ
-
いつからかは忘れたがバージョンアップでさっぱり出なくなったな勇気凛々
-
>>47
ありがとう
やっぱ上級行くのが確実かぁ
>>50
さっき輝針城天守閣(多分35階)で勇気凛々の床落ちを確認したけど、確かに滅多に見なくなった
ドロップ率としては当然の修正ですなぁ
-
赤蛮奇ってレベル上がると頭召還の数増えるんだな
でかいで今7個確認、さて、元ネタどおりなら9個まで出るはずだが
-
初期の方で呼び捨ての時に5体くらい出た記憶あるけど今は違うのか?
-
>>51
テンコ装備ガンガン拾いまくりは初期プレイヤーの特典だったというわけか!
ホント見かけなくなったなー
-
アワリティウムでもver1.06で桃の実と勇気凛々の剣は同時に拾えたから装備持ち込みマラソンやるといいんじゃね
-
>>54
ほんっと初期プレイヤーはずるいよな!(実は初期プレイヤーですごめんなさいごめんなさい)
桃も減ったしねぇ
>>52>>53
呼び捨てからでかいになるにつれてヘッドの召喚数は増える傾向にあるけど、ある程度の振れ幅があるみたい
つまりヘッド数の期待値が増えるってことだけど、まだ少ししか試してないし確証もないです
-
スキマが一番ヤバイ
都市伝説ですわ
-
えっ?
スキマ無くなったん?
それともどうなったの?
-
1.06になって上級数十回やってるが諏訪子2スキマ1勇気凛々2桃0だわ
俺のパッチでは桃が都市伝説だな(前パッチで拾った分はあるけど)
他だと包帯とてゐ耳と日傘が出にくくなった気がする
-
日傘が出にくくなったのは俺も感じるけどこんだけ意見がばらけてるんだから物欲センサーが機能してるだけだろうな
-
勇気凛凛は確率は低いけど割と拾える気がする
その他レア防具も道場数十回潜って1・2個は拾えてるな
だけど桃の実だけは本当に見なくなったな
初期verならいらないくらい天子セット拾えたんだけどな・・・
-
道場のアワリティウム行けばいいんじゃないかな
1週で勇気3本桃4個拾った事あるぞ1.06で
-
お守り穴塞ぐより博麗アミュレット系に状態異常耐性を固定能力で積み込みまくって欲しかったな
-
>>62
道場アワって通常とテーブル違うのか
ちょっと通ってくるわ
-
>>63
なんかそれアミュレットらしくないってww
きっと穴5のチャームが出るだろうし、調整するとしたら攻撃防御力の補正値を上げてほしいくらいかなぁ
今のでも問題はないから単なる希望だけど
-
上級で階段ダミー(みらパのふむと敵出てくるやつ)でてきたんだが
前からあった?
-
>>66
確か今回(1.06)からの新しい罠の1つだったと思う
実はまだ見たことないから聞いた話なんだけどね
-
今作ってエラー落ちで大いなる意思にならないような仕組みになってる?
アイテム拾ったり階層降りたりにとフュージョン開いて落ちたりする度ヒヤヒヤするけど神社に戻された事無くて
-
>>68
何度かエラー落ちは経験してるけど
魔法陣で次のフロアへ→エラー落ち→きちんとデータが保持されてて次のフロアから
神社で強制終了→神社に戻ってきた時の状態に復元
みたいな感じで大いなる意思に何か悪さをされた経験はないかも
-
エラー落ちは別に問題なし
×で閉じようとした時の警告を無視したりすると、やむを得ない事情で倒れる
-
関係ないけどアキネイターでセンジュナマコたん当てられて驚いた
-
>>69-70
エラー落ちで神社送りにされないと分かっただけで凄い気が楽になったよ、ありがとう
ラスボス打倒の為に強化マラソンしてくる
-
道場落ちだけど、普通にクリアリザルトが出て次の画面(ハクレイ神社風景のエフェクト)
が出てくる前に落ちる
あと、死んだことにならないとか書いている人いるけど
そもそもバグが発生したままの状態のセーブでやるのが
後々何かあったら嫌だから完全にデータ消されたのと一緒
気にしない人はいいかもしれんけど
-
調合画面を開くとエラー落ちする手順を見つけてフォーラムに報告したけどもしかしてこっちのスレの方にも書いた方がいいのかな…
-
>>66
罠魔方陣なあ
あれ不評だったと思うんだが何でわざわざ復活させたんだろうな
いらんことばっか追加して未実装分とか必要なものはいつまで経っても追加しない
優先順位間違えてんじゃないの
-
>>74
俺もその手順再現したら落ちたぞ
-
ダミー魔方陣はともかく罠魔方陣は引っかかる方が悪い。
-
あれ引っかかりようがないよな。シレンの罠階段に引っかかるわけがないのと一緒で
-
ジャンクガーデンの26Fでナマコたんハウスが出た
ある程度集まったらスクリーンショット取ろうと思ったら強制終了で落ちた
俺は泣いた
見えた限りでは、エクレアナマコっていうのがなんかカスタードプリンみたいな色合いしてた
相変わらずのセンジュナマコもいた
なまえが分からんけど茶色いポニーテールのナマコもいたみたいだ・・・・
ペニアゴネ・プルプレアっていうのが多分お嬢様みたいな見た目の青色(紫?)っぽい髪の色をしたとてもナマコに見えないナマコだった
あとはわからん
ていうか何階から出るものなんだろ?
-
>>74
俺もやってみたが落ちなかったぞ?
-
(区別の仕方が分からなかったときは罠魔方陣は割と好きだったとかこの流れで言えない)
-
>>75
引っかかるほうが悪い
iダッシュ使って識別しろ
わかんねえなら掘削印で調べていけ
それもできないなら、浮遊薬飲め
偽魔法陣じゃないだけマシ
-
どうせ踏まなくても畜生が投げてきたり勇儀が投げ込んだりするんだろ・・・
-
印の統合は検討されてるのか
それだけでやる気出てきたわ
銭投げ印だとか小食印だとか、やたらバージョン違いのがあって
すげー嫌気さしてたんだわ
よかったよかった
-
許してください!なんでもしますから!
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30949.jpg
-
魔方陣の罠は、開幕百鬼で困るんだよね
リスキーすぎて階段直行できん
-
>>85
存在したんだな
-
目薬を飲んだ状態でワナの罠を踏みまくるの楽しいゾ〜これ
でも呪いの罠がなかなか出てくれないんだよなぁ
-
雛ちゃんは安い女ではないということか
-
罠魔法陣がアレなのってみらプラだかみら超だかで輝夜が発狂して1マップに20個ぐらい作るのが原因じゃなかったっけ
-
>>85
そのセリフに便乗はしないが、沼の横に吃驚罠があることに果てしない悪意を感じた
-
>>79
今回のナマコたんハウス、AQUAのナマコたんシリーズが全員(?)集合してるようだね
こちらはジャンクガーデン33Fにて、ナマコたんは勿論だけど
マナマコたん、エクレアナマコたん、アルビノたん、クレナイオオイカリナマコたん、ユメナマコたんを確認
博麗戦記の「フルカラーナマコたん」は全色のナマコたん撃破…とか、なのかな?w
-
フォーラムにとんでもないのがご降臨なされたようだ
インストールし直せばいいんじゃないかな?なぜコピーしてもらう必要があるのかね?
-
吸い寄せのスキマって、中身入りのスキマ吸い込めないのか?
装備品売って金稼ごうとしたら高くついた・・・
-
そもそもスキマ吸えなくね
-
スキマにスキマは入らない
変化のスキマには入ってることもあるけど
-
左様か・・・
せめて確かめてからやれば十数万の損失出さずに済んだんだが
お天道様こえぇ
-
変化のスキマは中のものがスキマに変わっただけで、スキマを入れたわけじゃないからね
吸い寄せ使いたかったら武器防具のみを床に置かなくちゃいけんよ
-
まさかと思うけど、保存のスキマに鍛えた装備詰め込んで一稼ぎしようとでも思ったのかなw
-
こら傷をえぐるのはやめたまえ!
-
漢なら正面から泥棒するべきだろう
-
みら超ではスキマを吸い込もうとすると表示が変になる不具合があったな
-
>>99
それ出来ないの?
-
そこに無敵薬と怪力薬があるじゃろ?
-
>>100
ローグを真に楽しめるのはM
MはSと隣り合わせ・・・つまりはそういうこと
>>101
おう小鈴ちゃんが強化されてるのに気付かずに正面突破でぬっ殺された私が通るぞ
-
>>76 >>80
やはり環境によって落ちるかどうか変わってくるのかな…
或いは持っている素材アイテムの種類や数が原因なのかも
自分で試した感じだと素材アイテムの数が少ないとエラー落ちはしなかったし
-
みんな桃の実落ちてないって言うけど
俺の場合1.06になってからアワリティウムで3個拾ってるんだよなあ
俺がおかしいのかな
-
特定の装備品の出る出ないは時期によって…というのも変だがすごく偏ってる気がする
今まで見たこともなかった勇気凛凛やスキマが最近になってそれぞれ2個拾えたり
ちょっと前2、3個拾えた緋の衣や桃の実が最近全く見なくなったり
-
小鈴が強すぎるから、ベルリナ泥棒しか出来ないw
-
まあそりゃ偏りが無い乱数なんて乱数じゃないからしかたないね
-
これダンジョンごとじゃなくて階層ごとにアイテム決まってるんじゃないか?
アワリティウムの審判ボードは必ず白玉楼で拾ってる
たまたまかもしれんけど
-
店主や盗賊番と殴りあう泥棒はもともと下作よ
-
プラネットズンが優秀すぎて泥棒が容易
エスポが使えない持ち込みダンジョンだからマミゾウさんからお金もらってくださいねって事でこんなに簡単なんだろうか
可哀想なマミゾウさん、最近危険を察知したのかアワで3回くらいしか出なくなった
-
みら超のこーりんからえらく有情になったよなぁ
つってもあっちはあっちで、にとりとかいうぐう畜が登場して結局狩り場だったんだけど
-
>>113
さっき1回も出なかった私はそれほど罪深いことをしたのか
今までのレスを見てもアイテムドロップ率は自分に当てはまらないものが多いから、やっぱり個々で乱数が偏ってるだけでしょうね
だから緋の衣さん、防具スキマさん、桎梏の楔さんはそろそろ乱数値変わってください(血涙)
-
>>106
エラー落ちの原因はわからんが、個人的には以下が怪しいと思ってる。
・スペックの問題ではない。
・アイテム管理に問題がありそう。
・64bit OSでしか起きない?
あと変数の初期化漏れも怪しい。
デバッグビルドは未初期化でも初期化されるけど、
リリースビルドは初期化されないからそれに気がつかないと
開発環境では再現しないってこともあるんだよね。
-
(重石印付けた防具持ってても武器は弾かれるのかよ)
-
>>117
武器に重石付けたらこんどはお守り弾かれるよ
-
>>115
一周で100万以上お小遣いをもらい、たぬきは置物狙いで殺され小鈴は値札狙いで殺されマミゾウはノリで毎回殺してるんだが
それより罪深いことって何だろうなw
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1138266-1393251663.png
カエルの抜け殻いつになったらくれるんだよ!!
金玉100個超えてるじゃねーか!
-
固有ドロップは該当キャラが出るダンジョン追加まで大人しく待つことにしてる
ジャンクガーデンでも手に入るみたいだけどそれだとなんか嬉しくないし
売王で粘るのは怖いし
-
タヌキの置物一つ下さい・・・
見かけるたびにぶっとばしてるけど、一向に拾えない
カエルの抜け殻は、初デカい金の玉までに1個拾ったな
もうナズーリンロッド鍛えようかな、と思う今日この頃
-
チルノ人形を鍛えてもてゐ人形と共鳴しなかった…
どういうことなの
-
ナズーリンロッド強化したところで2%
そして使って見た感想としては全く落とさないさすが2%
遺失物の札復活してくれよまじで・・・固有ドロップほんと酷いわ今作
-
遺失物の効果って一撃で倒しちゃうと効果発揮しないのよね・・・悲しきかな
そのせいかマミゾウさん殴ってるとよくドロップするな、幸御魂くらいしかおとさんがな!
-
これも入手は少ししにくいなあ 一応隠しなのか?
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30966.jpg
-
グリーンとかドロップ8種類くらい落とすのにドロップ率悪いからもう何時間も霖之助から金玉売りつけられる作業する事になる
金玉集めしてると錯覚するわ、グリーンから神気玉とか忘れたけど床落ち素材も出るんだよな・・・
-
後のバージョンアップで出る敵用とかなんだろうなあきっと
-
パッチ当てて久しぶりにプレイしてるんだけど、敵の経験値軒並み減ってるじゃん。
バランス調整という名の嫌がらせパッチだったのか。ひどいな
-
敵を多少強くしてもいいから経験値減らすのだけはやめてほしい
すっげぇ損してる気分になるんだ
-
>>127
素材来た!と思ったらメントスとか黒怨石とか・・神気玉も1回だけ落ちたわ。
ラー油とヘビの抜け殻は出たからカエルも1個くらい欲しいんだけどなぁ
道中でマミゾウさんから貰ったお金が全部金玉になっちゃう。
-
桎梏の楔って全然レベル上がらんね
豪族狩りながら上がった適当なアクセを合成させてる
-
>>116
色々試してみたけど素材周りのフラグ管理が何処か不味かったりするのかもしれないね。
なんにせよ早くバグの原因が分かるといいな。
-
数値の設定ミスは毎回あるから仕方がねーよ
全シリーズ通して調整入らなかったことねえし極端に稼げすぎるキャラがたんにバグってると考えようや
-
でかい系の経験値が上がってるのが多いから今のでも気にならない
というより元々の経験値設定が高すぎたって思って納得しないとストレスでハゲますよ
99階ダンジョンだと経験値は重要なファクターだから上げるなり下げるなり安定するまでどうぞって感じかな
まぁロードオブハクレイを鍛えてる現状ではでかい系のみが上がったのは嬉しいような悲しいような・・・
-
>>126
えいきっきへの一撃死って、通常ダメージ一発で倒しちゃってたら発動しないのかな?
扇子に経験値合成しまくって発動率上げればいけんじゃねぇかと思ってフュージョンした後で
「…そういえば一撃死効果の発動タイミングはいつだ?」と不安になってきたw
-
>>136
たぶん発動しない
映姫をでかい50くらいまであげて、解放チェリーでぺちぺちするのがいい
-
即死効果じゃないと駄目じゃないかな
まあ幸福の札使ってえいきっきでかくしてあげればレベル上げも兼ねれるし
-
まんじゅうは映姫をでかい低速にして拾ったばかりの扇子でペチペチですな
体力がなくなってきたら玉露作って投げてます
幸い玉露のコストは安いのでその場で作れますし
-
手加減も入れるとどうかな?と思ったり
あと死出酒は効果あったっけ?
-
>>120
こっちは100超えてもいけるんだな
素材の99カンストやめてほしい
-
>>137-140
皆さんどうもです
仕上げてしまった扇子は…これはこれとして鍛えるとしますw
今の手持ちで出来そうな部分から詰め直して近い内にまんじゅうGETに行ってきますわ
-
白黒まんじゅうは初回か2回目の素潜り時にゲットしたわ
偶然実績解除されてびくった
ちなみにv1.04だった時での話。
-
タヌキの置物一発ゲット なんだかわからんが、運が良いことなんだろうなきっと
-
素材のカンストの話なんだが
在庫99のものがある状態で全部引き出すを選択すると、何故かいくつか残るな
なぜか一律同じだったりするが、もしかして内部的には預けた分は残っているのかも知れんな
後、何故かこの状態だと米の数が微妙に変動するな、何だこれ
-
ハハハ、油断して無くなっちったい…
-
スマン、倉庫の話な
もてる数が99で限界なのかと思ったが、何故かさらに引き出せるし・・・
試しに手持ち99の状態で倉庫から雑草と薬草を一つずつ取り出し(この状態で倉庫の表示は雑草と薬草だけ30、他は31)
手持ちは99のままなのを確認して強力液を調合して(この時点で手持ちは薬草・雑草は98になった)
さらに「全て預ける」「素材を引き出す」をしたら、また倉庫の中身は一律31になってた。
表示してる数字の問題なのかなこれ
それと、米の数も他と同じになった、ただの気のせいだったようだ
>>146
布都ちゃんつれて解放武器でマメに殴ってれば割と出るぞ
-
これ上級クリアしたときなんか手持ちに入ってた
意外とレアなんじゃね?
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8346893140.jpg
-
以前このスレで上級だと藍さんLv3とか出るとか言ってた人いたけどそれ全部ぬえさんなんですよね
上級でそのへんのフロアに長居したがる人ってあんまいないしレアといえばレアだけど特に価値はないと思う
-
擬態状態ならともかく、偽者とはいえぬえを売るという発想はどこから出てきたんだろう…
-
たけのこの半値だから妥当な値段だろう
売れないってのもそれはそれでおかしいしな
-
たけのこ高けーなオイ
それはそうと泥棒してるみなさん、マミゾウと小鈴のカットインって毎回でます?
wikiの参考にしようかと。
-
ゲーム的には正しいんだが、たけのこ半分と交換されるぬえ想像すると悲しいものがあるな
-
ゲーム的には正しいんだが、たけのこ半分と交換されるぬえ想像すると悲しいものがあるな
-
>>147
それ素材増殖バグね
報告済みなのに何故か改善されないバグ
-
今気づいたが>>148のルビ間違ってんなw
-
階段鑑定でベルリナー→あ、これ盗みいけるじゃん→低速の札だと思ってたものが七曜で泥酔
→手持ちの毒薬を投げてやり過ごす→やったぜ→判決:死刑
はたてが殴ってばかりで鑑定してくれないのが響いた
-
少食印50%を25%に上書き出来ないのか
印外すのめんどくせえ・・・
-
印統一まて
-
>>159
印抽出1と帰還持って神社でて「抽出→小食じゃなかったらやり直す」を繰り返せばいいと思う
-
>>158 だった
-
容量1の抽出スキマもって、小食引けなかったら冒険諦めでいいんじゃね
-
そっか神社でやればいいのかいつも帰還もったいないなーって思ってたわw
-
おはらい棒か緋の衣か桃出たら寝ようと上級回り続けたがどれも出ねぇ
スキマはでた
-
>>164おはらい棒は本榊のランクアップだぞ
-
>>165
まじか…ひょっとしてスルーしちゃったかも
-
普通に帰還と盾もってこうりん堂支店→星に抜いてもらうほうが効率いいよ
-
>>167
事故が怖い。印ロストしたり抜いた星さん見失ったり。しかもレベル1で突っ込むから余計。
-
亜空間の罠コンボ
-
換金罠防ぐのってお守りの「保」でいいのかな?
何かついてるのにガンガン換金されるんだけど確率…?
-
換金は防犯、完全に防げるぞ
…今後超換金罠とか出て印換金しだすとかねーよな…
-
>>171
㌧防犯か
トドみたいな敵いないし防犯いらねーかって思ってたわ
-
換金の罠
超・換金の罠
極・換金の罠
超地獄級・換金の罠
-
>>171
ストーリーダンジョンはマミゾウの罠にしてスキマ以外狙うってどうでしょうかねっ!!!!
って代表がtwitterで言ってた(中身詰まった保存のスキマを換金された模様)から大丈夫じゃないかなぁ・・・多分
-
>>172
一応盗み敵はいるんだけどな、HP回復の芳香とお菓子盗みの幽々子がw
まぁ今後確実に魔理沙来るし換金は致命的すぎる罠なんで入れておいて損はないぜ
-
対策できないのに無差別ロストなどの致命的な罠はやめてほしい
やる気削がれる
-
罠だから対策はできるだろ。ずっと素振りできるならな!
腹はお守りつけときゃなんとでもなるし
俺は面倒だからiダッシュをする。
-
wikiにないおかしが作れた
夢と魔法のソフトクリームDX
【ゆめとまほうのそふとくりぃむでらっくす】
まさかのとけないソフトクリーム。
満腹度・HP・ちからを完全回復する。
さらにHP・満腹度・ちからの最大値が増えて3倍速になるが気が狂う。
・・・・・・えっ、狂う!?
っていうものだった。
材料は
ナマコのお菓子
キンキンに冷えたビール
NTR燃料
猿田彦味酒「幻想風靡」
お化けキューカンバー
で、試しに食べてみたけど
力+1、HP+6、最大満腹度+3
霊夢のアイコンが凶悪化及び狂化、3倍速になる
もう1個が
狗賓餅
【ぐひんもち】
妖怪の山に住む白狼天狗に供える餅。
その加護により、食べた者とその仲間を怪力と浮遊状態にする。
材料は
白狼天狗の剛毛
特製おはぎ
最後1個
薬の調合で????になってるが
死出酒「黄泉平坂行路」の下にある
「あれ」「 かつて食べものだったモノ」 「放射性物質」 「銘酒」
で調合する薬は 死出酒「黄泉平坂行路」ができる
wikiの編集方法知らんから誰かヨロシク
-
今作は中途半端な強化薬がやたら多いイメージ
-
狂化はお守りで防げるのかな
-
お菓子追加しておいた。
新アイテム闇雲に追加すれば楽しくなるわけでもないんだけどな・・・
今回のシステムには物申したい部分が大量にあるけど、
どこに吐き出しても袋叩きにあうから書けないぜ
-
まあここですら調合システムに不満の声結構出てるしなあ
不満ある人はそりゃいるだろうさ
-
>>181
俺は聞きたいな
まだ買う前だから不満な部分も色々聞いて参考にしたい
-
ここで不満書いてまずいのか?
散々書かれまくってるし今更だろ、それにアクア的には喜ばれると思うぞ
-
調合システムは未鑑定ダンジョンに行くと、全ての調合リストが(ダンジョン内だけ)白紙に戻るところがなぁ・・・
代表が「ふしクロで調合するとき、wiki見ないと分からないは面倒」て理由で今回はゲーム内でリスト表示されるようになったけど
結局、ダンジョン内でwiki見る羽目になっているし意味無いじゃん、と思うことは多い
-
代表みてるしきちんとした理由あるなら書いてもいいと思う
-
いや、それは当たり前というか逆にリストそのままだと欠陥じゃん?
むしろ一回作るとそのまま素材あれば何作れるか分かることがでかい気がする
-
中身のない愚痴や不満は書き綴られても無意味かつ見る側も不愉快になるだけだけどね
意味のある物なら書いても問題あるまいて
-
発売後に言うことじゃないけど、個人的には3は期待感があるけどね
みら超は合わなかったから、アクア信者というよりも3があってるんだろうけど
-
欠陥システムだとかローグの醍醐味がどうだとかかそんな主張されても知らねーよって思うしな
どこがどう悪いのか、どう改善して欲しいのかってのを具体的に書けば参考にしてくれるかもしれないし
-
混沌とか春ですよを作るのきついからさとり階で混乱防げる状態にしてアンキャニー持ち歩くことになりそう
状態異常防げない時はさとり階またげるように制作物でとどめとけばいいか 新しいバランスとしてはありかもしれんが
聖域は持ち込み不可じゃなくて制作物ゾーンだったな でかいで制作物にあるのも読まれそうでこわいね
もちこみふかもちこみふかもこみちふか
-
壊れてしまったか…
-
>>187
いや、結局のところ手間は大して変わらないじゃないか
素材を手に入れる→何が作れるのか確認したい→wikiとにらめっこ
どうにかしたかったこの部分は変わらないね、って話
ふしクロと比べて、調合のスキマと素材のスキマがシステム化されて簡略化しただけで、
改善したい手間の部分は解消していないよね?と思うわけですよ
持ち込み不可の難易度に関する話なら
・床落ちアイテム数の調整(従来設定が10落ちているに対して、床落ちは6床落ち素材は6に変更)
・素材自体を未識別アイテム化する
とかね。もう通った道かもしれないけど
-
買うかどうか迷ってるんだけど、亜空間・古井戸的なダンジョンはまだ実装されて無いのかな?
画竜点睛・博麗の試練レベルが実装されてるようなら即買いなんだが
-
井戸はもうすぐ。今のところ99Fはない
完成してから買ってもいいし、先に買ってもいいしその辺は自由に
-
>>194
今月末に古井戸が実装されるかと
-
そうなのか情報thx
とりあえず様子見るわ
-
たぶんまともにそういうダンジョン遊べるようになるまであと二ヶ月は間違いなくかかるだろうから
今買うのはあんまりオススメしない
-
祓串のロードオブハクレイへのランクアップってレベルだよね?
前スレ見たけど撃破数は関係ないっぽいし
今60レベルなんだけど不安になってしまった
-
レベルやで
ロードオブハクレイはレベル上がるのに必要な
経験値も高いからなかなか上がらなくて余計不安になるよね
-
>>200
ありがとう
レベル上げ頑張ってくるわ
-
>>199
確かLv.75くらいでロードオブハクレイだった記憶が・・・
進化するとレベルが下がるけど、そういう仕組みだから頑張って
私は今ロードのLv.87・・・長いわ
-
やられたらやり返してやる…
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30983.jpg
-
>>178
ずっと前にそれ書かれてたよ
何故か消されたみたいだけど
-
>>203
これで勝てないとか、正面突破はハイリスクだなあw
-
>>193
プレイ中にwikiの調合表見る理由ってその素材で何が作れるか知りたいってよりも
お目当ての物の正確な作り方を覚えてないからってのが殆どだと思うんだけど
今回は正確な作りかたは表示されてるし、完成品が?になってても素材の組み合わせで見当がつくから
wiki見る必要性は確実に減らせてると思う
-
仲間連れ歩くシステム嫌いなんだけどこれやらなきゃ駄目な難易度とかになってる?
-
>>207
布都ちゃんはMAP兵器に肉壁に装備試験・育成役にと大活躍だけど、
まあいなくてもなんとかはなる。
-
一人でも問題ないと思う。パートナーは初心者の救済用みたいなものだから居なくても攻略は出来るよ
ストーリーダンジョンはニトポ集めるのに便利だから連れて行ってるけどね
-
氷塊の効率良い稼ぎ方ってないのかな
チルノ狩りまくってるが、なかなか出ないなぁ
-
>>206
持ち込み不可のプレイが前提なら
このアイテムを作りたいってことが各階で出てくるってことはそうない
ところがあるアイテムを拾って取捨選択を迫られることは頻繁にある
そのときに、単体の能力、効果だけじゃなく素材としての有用性も考慮せざるを得ない
だから持ち込み不可ではwikiの逆引きに一番お世話になったよ
にとフのシステムでそれができればいいねって話なんだと思う
>>210
固有ドロップは持ち込み可で上位種が出るのを待つという手もあるよ
-
>>211
レスありがとう
上位種が出るのを待つってのは、つまりどういう事?
馬鹿ですまない・・・
-
>>212
確証はないけど、多分持ち込み可99Fでチルノの上位種も追加されるんじゃないかな
固有ドロップはたいてい〜さまとかでかい〜が効率いいよ
-
>>213
ああ、なるほど理解しました
やっぱ持ち込み可99Fを待つしかないのかな
とりあえず幸福でちまちまレベル上げて狩りますわ
ありがとう
-
ベルリナーしたあとにレジテントイーブルすんの楽しいれす
-
春印で即死させても氷塊って出たっけ? あと遺失物印とか
-
そのあと臨月天光使うの楽しいわ
実力泥棒はステッキと二刀流してライトで照らしいて目薬飲むといいな
きっちり怨みは果たしてきたぜ
-
遺失はたぶん素材は出てない気がする
チルノの春印即死は経験値0、みずの100%ドロップ、素材はいつもどおりのランダムドロップかな
どの帽子がどれだけの性能を持ってるか確認してないけど発動確率50%のリリーホワイトの帽子でも
少し長めの通路を突っ切るだけでチルノ3体倒してることとかある
-
昔は必須アイテム級だったからな
チルノはいい水調達要員だったよ
-
>>204
以前書かれた時は、入手手段がないときだった
後は分かるな?
-
うわあロードオブハクレイ経験値食うなあw
-
遺失いくらやっても素材でねーよな
遺失物の札復活してくれよ固有出なすぎだろ・・・
-
遺失の札も固有落とすこと少なかったような
-
どうして札結界貼れなくなったしっていうね
-
あとv1.05以降ではたてのカットイン出たって人いる?
v1.05v1.06で識別未識別ともに念写しまくってるけど出ないのよね
wikiにも確認取れないって書いてる人いるし
-
やっとスキマ出た
スキマ出るまでに帽子が14個たまったよ
これで上級卒業だわ
-
スキマ(1)とスキマ(7)は見たことある
早いところスキマの出現サイズ幅覚えないと毎回wiki参照とか悲しすぎる
-
多分防具のスキマの事じゃないかな?
アンチスパイラル用と通常用で2つ確保はしてる
-
そっちか忘れてた
みら超でも一発破損が怖くて使ったことなかったやつだ
-
スキマの枠なんて覚えてないなー。
入れるものには片っ端から入れる。ニトフュージョン確認→なくなってもいい未識別→識別済みのいらないもの→名前付けて割る
消化とか吸い寄せとかニトフュでわかるしそんな難しくないっしょ
前に1の容量の拾って入れたら命の灯だったときは死ぬかと思ったが。カーネルさんまじ便利
1のは階段上でやることにした
-
実績にアンチスパイラルってあるけど過去作ならこれ二重ラセンスキマ-99を進化させうんだよなぁ…?
-
上級のスクショ載せる人が皆お守りつけてるけど上級でお守りなんてつけれるか?
とりあえず拾ったらつけるもの?
-
小食25%拾ったのに大部屋百鬼で動転黄色聖さんにやられた…
まさか1.06道場で死ぬとは思ってなかった
-
>>232
未識別は何があろうとつけない
識別のスキマにぶち込んで鑑定する
バット効果じゃないならとりあえず装備する
-
お守りを呪いの解呪、外せる手段を用意しないでつけるのは愚かだぞ(1~10Fあたりの序盤は除く
シレンよりもデメリット類アクセサリー多いんだから下手したら死ねるぞ。
シレンでも回復の腕輪外せなかったりしら余裕で死んだりするし
普通にグーグル、念写、識別のスキマとあるだろう。値段識別はまだ情報でてないから無理としても
-
呪い外せる手段があるなら人参とか蓬莱とか有用なお守りに目的を絞って男鑑定すれば楽
-
>>232
はたてがいっぱい出るから、一個くらいは装備しといてもいいアクセサリが手に入る
それ以降に拾ったものは、中身の消えないスキマに突っ込んで全部持って帰ってるな
-
お守り値段鑑定してるけど金額かぶってるの多すぎてあまり役に立たないかなーって感じ
人参とかわかりやすいけどね、グーグルとかはたてで鑑定して使えるの装備する程度だよね
-
>>236
外せる手段あるのなら漢識別じゃないような・・・
-
最近あんま出てないからシレンやトルネコやらずに入ってる人も多いだろうし、近年ヒットしたポケダンでは未識別アイテム自体が存在してないから
昔は他人に教わったり攻略本や攻略サイトで学べたであろう識別の基本自体が不足してる気はする。
いやまあそのための道場なんだけど
-
>>232
はたて、スペカgoogle、識別のスキマ、値段鑑定なんかでお守りは識別できる
今作は調合から一部のお守りは鑑定できるし、合成でも大別できなくはない
例えば荒御魂なんかのお守りにも合成できるものが分かってたら、お守りから合成の相手に荒御魂が無ければそれは印の入ってるお守り
逆に荒御魂が表示されれば印の入ってないお守りだから、それと値段識別を組み合わせれば、有用なお守りかどうかを考えるきっかけになる
マイナス効果のあるお守りが呪われてたら不利になるから、お祓いが無いのに(たとえあっても)とりあえず拾ったら付けるは禁止した方がいい
値段識別で呪われてないって分かったら付けて効果から判断してもいいけど・・・桎梏の楔の効果を知らない(持ってない)から大きな声では言えない
まぁぶっちゃけお守りが無くてもクリアに問題はないけど、あれば有利に傾くことが多いから、古井戸とかが来るまでに基本の識別は知っておいた方がいい
まだまだ素人なのに長文駄文失礼しました
-
あれ、考えてみたら割とマジでふし幻がシレン系ローグライク最後の砦・・・?
ElonaとかFTLとか片道勇者とかローグライク系とは言われてるけどシレンのそれとはまったく違うしなあ
-
上級のアイテムが呪われてる確率想像より低いからはたてでるまでは拾ったら布都に着けてみる。
はたてでる4Fだっけ?あたりで外して鑑定してもらってる。
-
書いといてなんだけど、現状では印が入ってるお守りがほとんどだしなー
あんま意味はないかも
できればいいなって程度
-
桎梏の楔は装備して階層移動すると無能になる
西行妖の枝も階層移動だし上級低層ならネズミレーダーで財宝漁りしたいから何も考えず装備するかな
レーダー出てもトンネルとかのみとかが全くでなくなるんだがな!
-
>>245
階層移動で無能か、ありがとう!
-
豪族狩りにも使うし布都の皿とかうざい時に装備させたりするしすごい便利すぎて最近必須になってる桎梏の楔
待ての出来ない犬の躾をしてる感覚になれるよ桎梏の楔
-
>>247
個しか持ってないから上級に潜って増やすとするかな
-
ベルリナーしたときってもとの階段が
偽物になるときってある?
-
いつになったら楔さんは私にデレてくれるんですか・・・ッ
霖之助狩りしながら言うセリフじゃないんですがね
(代表、椅子に普通に座ってても足が痺れるのは太ももが圧迫されて血流が滞ってるからだと思うのでたまに立ったり、足を組んでるなら崩しましょう・・・そういう病気もありますから、酷ければ病院に行ってください)
-
確か無かったはず
-
あるよ、何回もベルリナーしてマミゾウさんから大金頂いてるから間違いない
毎回確率50%だな→元の階段が偽物→あーこれは仕方ないよねーとか言いながらマミゾウ一味皆殺しを毎回繰り返してる
-
>>234
>>237
>>241
やっぱつけないほうが良いか
識別も色々な方法あるのね ありがとう
-
未識別を布都に装備→西行妖でした 「うぎゃー」
布都は犠牲となったのだ……
-
店主しかいない店の場合、ベルリナーすると片方の魔方陣がガラ空きになる
これはつまり…
-
枝は今回効果発揮しても消滅しないからかなり危険
-
ん?(鑑定を)間違えたかな?
-
ローグライクはコンシューマより同人の方が多くなっちゃってるな
これ以外にも6,7個あるんじゃなかろうか
-
いい意味でグラフィックや音楽がショボくてもローグライクとしては面白く作れるから制作の入門にいいんだろうね
そのうち演出や音楽もゲームに大事だと気がつかされるけど…
-
(そう言えば気が付いたんだけどこころちゃん居なくない?)
-
成功したら(漢識別が)おまえのハラヘリのスピードは倍になる!!
-
お守りは序盤なら死んじゃってもいいやって装備してるなあ
それなのにいままで呪われた枝で死んだことないや
-
(西行妖の枝のカウントダウンがステルス表示なら・・・)
-
お守りは序盤は漢識別しちゃうな ある程度進んだら引きが中の下程度なら漢は止めるけど
-
>>231
マイナス-90(90が最低値)にしてLv最高まで育てたけど何にも変わらなかったよ
-
二重ラセン+何かの錬成じゃない?(チラッ
-
結論:錬成はよ
-
アンチスパイラルは強化限界が90の時点で現状作れないでしょうね
-
ところで微笑薬飲むと5マスじゃなくて10マスほど先に進む気がするんだが気のせいか?
-
鑑定から話し外れるけど、稼ぎにちょっと光が見えたよ
レベル5にとりのフロアで悪夢使ったらにとり94とにとり27に変化したよ
この応用でレベル付きモンスター大量生産→悪夢2,3回使用→全て倒す
でいけるんじゃないかと思った今日この頃
悪夢調達が上級しかないのが欠点だけどね
-
>>269
確かに5マスではないね
田園MAP5マス先計算でお宝部屋にジャンプしようとしたら飛びすぎて田んぼに落っこちてワープして何度もやり直した
-
悪夢を道場のアワリティウムの宝物部屋で見つけた あまり気軽に使えるものでもないけど…
-
と言うか錬成きても上位錬成は未実装で武器の強化結局出来ませんとかなりそうだよね
99階は実装されたとしても地底実装とか下旬とか出してるけど延期しますとかなりそうだし・・・
-
そういや天子の斬撃も水路を越えると飛距離が増してた気がするな
-
ん?枝って装備するたび呪われるの?ターン数も同じ?
-
お、バグ発見 偶然にも同じ種類の素材が床落ちしてて並んでいる場合、取得判定されずに拾い続けることが可能みたい
既出なら済まん
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30988.jpg
-
>>265 >>271 tx
wiki作成には情報大事だし、floe-netの方にも報告しなあかんからありがたい
-
みらパやってるけど一回で多段と勇気と広範囲来た
これはクリア確定ですわ
-
>>276
フォーラムに上がってて再現取れて直しましたって言ってたけど直ってないのねそれw
-
これが無限に食べられる食材・・・
水路とかその時歩けないようなとこは1マスとして数えないとかそんな感じかね
-
>>267
人柱になればいいじゃない(適当)
-
さて、wikiのコメで識別済みは出ないんじゃないかって事で未識別はたてをやってきました
300個未識別念写で1回もカットイン出ませんね、ver上がって何かしらの不具合で出なくなったんじゃないかと思ってる
-
悪夢はわりと埋蔵金部屋で出るから
結構持ってるわ
-
上級にも飽きてきたからひさびさに中級やってみたら偉く簡単でワロタ
やはりローグライクは知識のゲームなんだな
-
敵の強さそのものが変わったんだよ
-
あぶない薬を量産できる呪いのスキマ(7)が小傘罠でピンポイントでぶっ壊れた時のこの気持ち
そろそろ追加印で対処できるようにしてくださいよ…
-
全てを対処できてもつまらんさ。それこそ完全に作業になってしまう
-
え、小傘罠は小傘装備で対処できないっけ
-
いつもの
初心者:ローグライクは運
中級者:ローグライクは実力
超級者:ローグライクは運
-
緋の衣やっときた
最初はダメダメだったのに上級はもうほとんどクリアできるな
晴れて中級者や
-
小傘装備のやつ未だにバグってんじゃないっけ?
スキマとか加護つけてるから小傘装備したことねえや
-
今上級やったら緋の衣と桃の実と勇気凛々とスキマ(防具)来て
うはwwwwwwとか思ってたら餓死しそうになった
みかん箱で無理やかやり過ごして
かけ降りてギリギリセーフだったけどね
-
>>292
いざとなったら調合見ておはぎが作れないか確認する癖をつけると幸せになれるかも
-
爆薬作ってセルフタケノコ焼きもありや
-
越後ショートもね!
-
焼たけのこって火薬+たけのこで作れなかったっけ?
-
空腹でやばいからってみずとかお酒とか飲んじゃうと後悔することに
-
そもそもおはぎライズしてればそうそう餓死はせんだろう。焼きたけのこもあるしな
もこたんがいる階層ではいくつか階段側に置いとけ(問題なく入れることができるスキマがない場合
-
スキマが出ないときに限って地雷罠踏んじゃうんだよな…
-
>>296
火薬の出現率低くない?
互換性のある変性液?か何かも含めて常に不足してる気がする
-
火薬とかは調合で作れるから減らしてるのかな かといって作りやすいわけでなくw
-
>>293
>>294
>>295
それら使ってさらに緑茶とかもフルに使って
ギリギリだったわけだがwww
いやホント死ぬかと思った
-
ところでみなさん特殊百鬼夜行どれくらい見ました?
現状確認済みが
紅・妖・永・風・輝・緋 各御一行
厳寒の季節・虫・病巣・厄・地雷原・文々。
お化け屋敷・百鬼オブザデッド・動物園・ナマコ
他ありましたらお願いします。みら超にあったのは全部あるのかな?
-
増量けっこう馬鹿にならないよな
-
桶屋が儲かると虫ならみたっけな・・・?あまり覚えてないが
-
もう2月の下旬なわけだが本当に地獄と99Fは来るのかね
-
99Fは今、某所にてテスト中だからもうすぐ来るんじゃないかな?
-
さすがに99Fとなると調整大変だろうし気長に待つしかなかろう
-
地獄はどうだろうね、延期すんじゃないかな?予定ってなってるから確定じゃねーもん的な感じで・・・
-
追加シナリオは地獄以降も増えるのかな
-
まあ一つ一つ期待してこうや
見てる以上焦られても困るし
-
末日までは下旬だから……
-
正直ここまでの有様見せられてると期待自体あんまり出来ないから
地底編の2月末予定ぶっちしちゃってもいまさら別に……って感じはある
-
ダンジョン追加は楽しみではあるんだがそれより練成がいつ実装されるかが気になる
予定にはダンジョンのことしか書いてないし実装は3月以降なのだろうか
-
シュガースポットバナナの房がエバのイチジクの房にランクアップしても見た目変わらないんだけどバグかな仕様かな
-
中旬から下旬とは言った! 言ったが(ry
-
旧暦かな?
-
>>303
神霊廟ご一行も確認した。
大部屋二つの降りた部屋じゃなかったから対処できたけどそうじゃなかったらでか響子の罠乱舞で死んでた
-
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ|
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| ・・・・・・・。
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \__
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | |
-
何か言えよw
-
>>319-320の流れでお茶吹いたじゃねーかwwwww
各御一行は地霊殿・星蓮船だけまだ確認できてないのかな?
-
霊夢の死亡パターン動画にしてうpしてくださいお願いします
-
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201402260104480000.jpg
結局、一体何ができるんだ
-
神聖な小袋
-
>>324
ありがとう
苦労して作れるのが神聖な小袋かよって感じだが
-
今更気づいたが布都に盾装備させるとちっちゃくなるんだな
博麗クッションやパゼストバイフェニックスあたりも丁度いいバランスに
-
MMORPGにありがちな同じ装備をどの種族できても適したサイズになる機能付き!
-
99階ダンジョンで上級から拾えるもの全部出るかな・・・・
必死に上級限定集めてるけど無駄になりそう
-
出るんじゃないかな
現状諏訪子の帽子とチルノ人形がアワから出てくるの見て上級潜って集めて来たのは一体なんだったのだろうか状態だし
-
カットイン回収で三月精狩をベルリナー+夢想封印でやっているけど全然でない・・・
ついでに悪夢使ってレベル上げしてみたら3回で99レベルになったよ
なお、装備無しならサニーミルク99に550ダメージを貰って死ぬ模様
-
ベルリン夢想で40回くらいやってでたかなー三月精カットイン
それよりはたて出なさすぎ笑えん
-
ベルリナー+画面内に3匹収めてから夢想封印してはどうだろうか
体感50回ほどでカットインした気がする、と言うか確率低すぎなんだよカットイン
キスメとか軽くイラつくレベルだもんよ、はたて未識別500個目突入したぞいつ出るんだカットイン
-
やっぱりその位やら無いと出ないのか・・・
にとりはやたらめったらカットインが出るんだけどなぁ・・・
-
にとり・妖夢・アリス・鈴仙のカットイン率は異常
-
もうはたてカットインはv1.04でしか確認出来ないでいいんじゃないかなw
v1.05v1.06両方合わせたらとんでもない数念写させてるぞ俺
何か不具合おこしてんじゃねーのこれ?とは言えバグって断定しようがないから報告しようがねーし・・・
-
まさか、ランクは影響していないよな・・・
巫女玉が2つ手に入っちゃったから、試しにでかい三月精狩りしてみるよ
-
俺はベルリナー夢想2回だった
その2回目も夢想2枚持ち込んでベルリナー夢想→何も起こらず
→さらにフロアを逃げまわって7体くらい集める→夢想→カットイン
だったから即リタイアじゃなくて試しに2発目撃ってみたりしたら気休め程度にはなるんじゃね
-
ランク関係ないよ
三月精カットインは単純に確立低すぎなだけ、死んだ魚の目して繰り返すしかないよw
-
そういえば布都はモブとパートナーとあるけど霊夢がモブ化したらどうなるんだろうか
そこらに落ちてる札やら薬やら武器やら投げ付けてきたり飲んだり装備してきたら屈指のウザキャラになるな
-
マジか・・・確率が低いだけかorz
巫女玉集めしながら粘るかね・・・
-
>>330
物欲センサーって怖いよなぁって話
三月精もキスメも5回くらいで出たからつまりはそういうことですな
>>334
その中でアリスだけ5回タイムオーバーしても出なかったのが記憶に新しいのにアリス人形にもカットインがあったと知ったときの恐怖
>>335
代表がこのスレ見てるみたいだから、そういう不確定要素の多い事柄はここに書いとけばチェックしてくれる
・・・かもしれない
-
長く、苦しい戦いだった・・・
40回は死んだけどやっと終わったよ
-
三月精のカットインは巫女玉集めで結構出てきたな
巫女玉が6つ集まる間に4〜5回ぐらいの割合で出てきた印象
ちなみに、諏訪子の帽子とてゐの耳って中級でも出てくる?
今ある全装備品の中でまだ持ってないのが、この2つと防具のスキマ
上級はたまに死ぬので(主に餓死か後半の百鬼夜行)、よりクリアし易い中級で探したいが
-
>>342
お疲れ、やったな
俺ははたて未識別アイテム念写1000回やっても出なきゃもうやめるぞ!今600だ・・・
-
初めて調合エラー食らったが、想像以上にイラッとくるなこれw
ここまでの流れにみるに早々修正は入らなそうだし、階段下りた直後だけにしとくのが良いか
-
人形のカットインって本体と共通だった記憶あるけど1.03以降追加されてたのか
-
初めて巫女玉見つけたのに死んだ
はぁ…
-
鬼の鎖とか○△□とか今更だけど初めて見るのばかり出たのに死んだった・・・
頼むから99階で出てください・・・
-
上級が簡単な今の内にアイテム集めしといた方がいいぜ
今にモンスター増えたり難しくしたりする可能性も無きにしも非ず。
感じカットイン出過ぎなキャラ→にとり・うどん・妖夢・小町
まあまあ出るキャラ→萃香・衣玖・天子・映姫
出ないんじゃね?→はたて
-
上級安定って言ってる人はどういうプレイングしてるんだ・・・
10回に1回くらいしかクリアできずに、アイテム集めどころじゃないんだが
-
>>350
二刀流
-
二刀流もしてるけど、罠とか百鬼とかもろもろであっさり死ぬ
自分がやるとどうしても運ゲーになるんだよね
-
>>352
パートナーの使い方をしっかりしていれば基本的に苦なくクリアできる。
少なくとも20Fはいけないと99F未識別持ち込みは厳しいと思う。
あと即降りする階は藍の出る22~25Fと28~30Fだからね
-
上級は緩和前から布都連れてたら打開率9割以上はあったけどな
もう今は100%に近いかも
3F〜6Fのはたてエリアで未識別アイテムは全部識別
5F〜8Fの穣子で必要無いアイテムは全ておはぎ化
これで餓死の心配はほぼ無くなる
後はじっくり進んでいけばクリアは問題ないでしょ
妹紅やパチュリーとかおはぎ焼いてきたり、少しでも面倒と思う敵は全部布都に任せればいい
自分でも布都でも直接相手するのは危ない藍が出現するフロアはダッシュを控えるとか
慣れてない間はとにかく焦らずじっくりだよ
-
動転はたてが出るのは11〜12Fくらいかな?そこも鑑定ポイントだね
せいぜい今のうちに小傘をお助けキャラだと刷り込んでおくんだな!
-
罠にかかると思うなら罠チェックを欠かさない
百鬼夜行が怖いならパレッスパーティクルやアンキャニーシャインを優先的に持っておく
調合があるから入手性はそんなに低くないはず
-
今の所上級の一番の敵は強制終了だわ
打開率なんてレイム一人でもほぼ100パーだけど10回に9回
クリアリザルトで落ちてる感じだわ
-
でかいてゐを一匹でも狩ればヌルゲー
-
逆に上級クリアで落ちたこと無いな
その後神社で調合とかしようとすると落ちるけど
>>358 上級にてゐいるけど幸福の札相当見つからないぜ
てゐ倒すより毒薬と湿布使ったヤマメさまの方がまだやりやすい
-
逆に安定しない理由がわからない
序盤にチルノに通路で挟まれるならともかく
敵が柔らかくなった今2当流で大抵の敵は2確なんだがw
もち、神特攻は入れてそんないね
レベル上げじっくりしていきなよ
俺のレベリング方法
天使さまにして低速にして炎上使って弾幕3発ウマウマ
あとおはぎ云々言ってる人は
心とかにもおはぎ何個か入れるように心がけるだけでも餓死しなくなるよ
心=大事にしなきゃ
というイメージを捨て去ることも重要
ぶっちゃけ30かいなんて適当にやっても注意すべき敵に気をつけるだけでくりあできるっしょ
あ、玉露は手持ちに1個いつでも持っておくと死ににくくなるぞ
状態異常も回復できるしな。あと、玉露調合したら取り出しとけ!
調合スペースにあったのにていうことが多々あったから一応言っておいた
長文スマソ
少しでも参考になればと
-
上級はそもそもレベリングの必要がないな。普通にやってればクリアできるっしょ
まあ初心者には普通がわからないだろうけども
-
さとりも柔らかくなってない?
-
何の印もついてない武器でも二本持ってたら2ターンで死なない奴がほぼいないよな
餓死さえしなければ絶対クリアできる
-
さとり変わってないと思う HPも9のままだし。
ただ相変わらず硬いのが萃香かなー
-
さとりに関しては2階であれは異常だったし修正されても妥当
難易度的には入門的立場だしこんなもんだよ 最後の最後に戦うのきついフロアがあってもいいと思うけど
-
シレン3の長所である二刀流システムとそれに因り得られるバ火力は忠実に、
シレン3の短所である二刀を振る際のありえない程のテンポの悪さはちゃんと改善して導入してるから嬉しいね
…これで調合画面でさえ落ちなければおはぎや満腹度回復も兼ねたくすりをガンガン量産して上級安定!になれるんだろうけどw
-
適当に拾ったアイテムでおはぎライズすれば調合1回も要らない気がする
まー解毒薬くらいかな?調合するとしたら。
-
おはぎライズすれば上級くらいなら調合はいらない
-
自分なりの上級のコツをまとめる。パートナーありだが。調合欄は無しにしておく
・1Fか2Fで二刀流が成り立つまでやり直す
・つづらから出るスキマは「保存」か「心」か「識別」のどれか。
・5Fでのおはぎライズは基本。それまで拾ったアイテム全部やってもらう勢い。
もちろん全部じゃなくても4~5個作れば十分。
・お守りはスキマの識別に使う。
・800円と300円のスペカは保留。200円は全部捨てる、2000円は即使用、600円が店売りしていれば即買う
・250円の薬は即飲み、300円と1000円の薬は捨てるか売る。
・お札はパートナーに向かって識別。効果が無ければ捨てる。
・無能の札より不幸の札。○○ちゃんにしちゃえば一撃で沈む。
こんなもんか
調合欄ありなら
・120円の薬全部、八方龍殺陣、吸い寄せのスキマは一発で判る
・ピンチになったらいつでも帰れるように(作れたら)帰還を作っておく
かな
長文すまない
-
2000円のスペカは即使用より合成したほうが強い
あと、50回以下のダンジョンなら、手持ち圧迫してる時はお守りを一番先に捨てればいいと思う
わざわざ有用な他のアイテムを見捨ててまで持っておくほど良いお守りが出にくいから
-
>>366
PSP版だと大分改善されてるけどな、テンポ周り
-
それでもセンセーのテンポは遅いけどな。
あと弱い
それと弱い
本気で弱い
二刀()
-
>>372
遅いけど正直ネコ3より早いから気にならんわw
-
ゲームテンポや操作性に関しては随一の出来だと思うから後はボリュームを待つだけよ
-
今作では武器防具の「合成すれば使えるかも」の持ち歩きがほとんど意味がなくなった
メイン武器に加えて予備になりそうなの1本持つ以上の武器防具はほとんど死にアイテムと化す気がする
-
2000円スペカはおれも合成だな
スペカは上級くらいなら識別のスキマに余裕できるとき多いし突っ込むといいかもね
-
印鑑定用にバニラ武器を持ち歩く必要もなくなった
-
2000円スペカにめっちゃ突っ込まれててワロタ
言葉足りなかったね
使うってのはアイテムに使う物かどうかを識別するだけ。サディンか根絶かわかる。
根絶だったら「あーもったいなかったなー」で済ます。
-
欲を言えば根絶は持ち帰りたいけどなぁ
-
上級程度ならどうでもいいかな
根絶する敵もいないし解放は1個ありゃいいし
-
この先早苗って出るんだろうか
天子さまを真っ先に根絶しないと辛いのにツープラトンは本当にえげつない
-
アワリティウムで出るアイテムなら欲張らずパッと捨てちゃってもいい
-
スキマに見えないスキマ(3)を検索
もしかして:スキマ(3)
クッソワロタ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=7606561760.png
-
地味にシェルター使っても未識別のままの仕様に戻ってるけどあんま困んないよね
-
使う系のスキマが使っても識別されないから地味に不便
-
シェルターってふし幻時代から使っても識別されないんじゃなかったっけ?
ふし幻でのつかうスキマは「スキマシェルター」と書いて目の前にアイテムおいて識別できたはず
-
3は罠のスキマとかもあるけどね。
名前覚えておけばいいだけだしたいした問題ではない
-
みら超だとシェルターは使ったときに識別される
今回は魍魎も罠もやり逃げダイナミックだから>>386の方法だとできない
-
>>386
もしげんやふしクロはそうだけどみらパは識別される仕様だった はず
みら超は覚えてない
-
初上級で諏訪子帽を拾って帰ってこれたはいいが・・・これどうすればいいの?
なにと共鳴するのかよくわからん
フラフープかとおもったら違ったし
-
>>381
そもそも雷鼓と小傘が控えてる時点で…
-
固有能力と共鳴と印は現状からいくらでも変わるから今共鳴しなくても気にしない方がいい
-
雷鼓は付喪神にしか効果乗らないんじゃない?
九十九姉妹がどんな能力か忘れたが、そんなひどいことにならんよ、たぶん
メディに有効か気になるところだが
-
>>383
スキマやん!
昔厄除けが厄集めて壊れた物になって吹いたの思い出したわ
ブロークンアミュレット/壊されたお守り
-
>>388-389 tx
ふし幻、もし幻、もしプラ、ふしクロはやったけどみらパシリーズ1個もやってないんだよね
ふしクロでクロスメニューに焦った。
そもそも早苗が主人公なのがなんか苦手で…
だからみらパの仕様あんまりわかんなかったんだよね。地図も動くし。そもそもパートナー初めて扱うし。
ふし幻3っていってもシステムほとんどみらパ寄りだから霊夢が主人公なのにみらパやってる感じ。
まぁみらパがふし幻2にあたるのは知ってるんだが…
-
>>392
なるほど
じゃあとりあえず今は倉庫で眠っててもらうか
-
今、上級やっていて気付いたけど丸太系の弾幕ゲージ増加の表記が間違っているね
説明だと弾幕ゲージ増加5%or10%とかだけど、実際はゲージ+5or+10だったよ
-
>>369見て思ったけどスペカや薬は店出るまでとっておいたほうがいいってこと?
いつもワープ時に飲んだり使ったりしてたけど
-
今も昔も上級の悩みどころは食料(餓死)対策だけだからなー
ボスいないしレベル制の敵がつらかった時もそこだけ即降りするようにすれば良いだけだしね
3Fまでに二刀流できれば進む、できなけりゃリセットってな感じで早回ししてたくらいだわ
-
薬は持ち物がいっぱいになり次第飲んでも良いと思う
-
薬はバットが少ないから即飲みかなぁ・・・
-
食料難気づいたときにははどうあがいても打開出来ない状態になってるから
おはぎライズしてもらうのを疎かにしないようにしないときついねー
はたてかみのりこがいるフロアなら未識別といらないアイテム以外全部階段近くにおいて
布都待機にして時間ギリギリまで粘った方がいいね
-
神社で調合を数回やった後素材を全て引き出してから
また調合画面に移ったら落ちたわ
これが初めてだけど実際に落ちるもんなんだな
-
>>398
薬もスペカも、調合や合成とにらめっこである程度識別できるからまずはそれから
その後、分からない薬は荷物の圧迫、おはぎライズ前などの理由が無い限りは階段で飲む
スペカは打開できるものが多いから、できるだけ識別のスキマなどで鑑定をするが、できなければ階段上で読む
私はそんな感じかな・・・理想のやり方はできないことが多いけど(主にめんどくさがって)
布都ちゃんがいるときは別部屋に放流させて薬を飲もう(狂化フレンドリーファイア)
-
>>398
ふし幻3では値段識別なんて二の次
未識別ダンジョンでも、調合欄を見るだけで、普通の薬(アイコン紫の薬)全種、スペカの大半、一部のスキマとお守りは特定できる
確定できないスペカは、夢想封印、ベルナリー、水没、乙事主の4種と、2択になるアンキャニー、パッレスだけ
この辺をはたて等で識別して、アイテムを極力温存するのが、安定クリアのコツ
漢識別で無駄に消費するのは、愚の骨頂
-
道場戦いの記録と通常攻略で入手アイテム変わったりするのか?
さんざん出なかった桃の実が2回目で出やがった・・・(変化でだけど
-
>>405
言いたいことはわかる。でも金額はローグライクの基本。
未識別99F何回も完走した私は金額を見るのが基本になってる。
今回の調合システムによるヒントはその金額でのアイテムを完全に見分けるための物と思ってる。
つまりは要らないアイテムテーブル(ほとんどマイナスのスペカ200円)とかは見分けずに捨ててしまう。
やっぱプレイングは個人の自由だと思う。
-
未識別ダンジョン実装される前から懸念してたけど
実際調合欄でほとんど特定できてしまうのは如何なものかと思う
面白いのかこれ
-
未識別アイテムはそのうち一度使うまで調合不能になるかもわからんね
-
調合リストから調合できるようにした弊害だな このシステム自体は快適だし好きなんだが
-
レシピの表示はそのままで素材選択時に手持ちの未識別のアイテムも選択できるような形になると思っていた
-
もうふしクロレベルの本格ローグライクなんて期待してないし
そこらへん多少クソバランスでももういいやって人が大半じゃないかな
-
むしろバランス以前にゲームの内容スカスカ過ぎて早くそっち充実させてくれよとしか
-
アイテムを識別しやすい程度でクソバランス呼ばわりもどうかと思うが
それ以外の部分でのバランスのほうがアレだし
-
ふしくろも大概なところあったしなあ
そもそも中身充実させてくれないと良し悪しは決められない
現時点ではスカスカすぎる
-
こういった類のゲームで値段識別できる点がどうしても納得いかないのは俺だけ?
売買時、未識別は一定の値段なら納得いく
-
>>414
いやもちろんそれ以外のバランスのアレっぷりも込みでね
にとフュージョンで識別出来るって言ったってそんなの(クソバランスの)氷山の一角程度だろというすげー後ろ向きな話
-
>>416
売値買値がある程度統一されてこそ金額の成り立つものだとは思う
札は今のでいいとは思うけどスキマはちょっと絞り込みやすすぎるよね
-
>>416
あくまでも1つの鑑定方法だし、あるかどうかも分からない店の有効活用だと思ってるけど・・・
なんか好き嫌いはあるみたいだねぇ
-
みらパでスキマ価格の共通部分多くなったけどまた結構細かくなったよね
-
別のゲームだと未識別は一律で超低額での買い取りだったな
あっちはあっちで売却額に対して購入額が異常に高すぎるとか問題はあるけど
-
敵に囮使って藍に弾かせるともしかして自分が今使ってるのと同じの落とす?
たまたまじゃなければあんま出ない装備増やすのに使えるかも
-
店主がいい目をしていて霊夢が正体知らないことを悟られないようなハッタリかましてるとすれば納得できる
それ以上に正体もわからないアイテムを調合できることがわかってることが疑問
前作の調合は 霊夢「よくわかんない」 プレイヤー「いいから入れろ」 霊夢「はい」 だったけど
今作は 霊夢「よくわかんない」 NTF「わかんないけど茶葉と混ぜたらなんかできるよ」 一同「!?!?!?!?」
神社でのリスト埋めの時ならすまほんでえーりんに電話しながらやってると思えば納得いくけど未識別でそれは無理だよな
-
ぶっちゃけ調合のときにリスト出してくれるだけでよかったんだけど、
今回のように組み合わせがたくさんあるとそれだとめんどくさいからなあ。
それにしてもちょっと多すぎると思うんだよね。一個のアイテム作るための素材の量が。
-
百鬼を入り口で片付けた後に目薬が欲しくて調合で作れるから作ってみた
解毒薬と毒薬作って取り出して水作って取り出して目薬作って取り出して
あまりの面倒くささにびびった。
この手間のストレス考えたら罠踏んで歩いたほうがマシだと思った
-
>>422
しばらく映姫さま蹴ってもらって審判ボード狙っていたときあったんだが、
たぶん固有落とすとか持ってるの落とすとかそんなことなくランダムだと思うよ
-
>>425
なぜ素振りという判断に至らないのか・・・
-
>>412
そのふし幻1もふしクロに育つまでどれだけかかったかを忘れたんかいな
まだ販売開始してようやく一ヶ月ってところって現状を考えると、あんだけかかって練り上げたふしクロの完成度を期待するには早計すぎるんじゃね?
焦らずのんびり完成まとうよ
-
>>426
そっかぁやっぱたまたまか
自分がガラケー装備してる時に囮が弾かれて無線機落ちたからこれはもしやと思ったんだが
-
ゴールデンリーフスイーツいいな。救世主だわ
-
>>425
調合でわざわざ目薬を作るのは大部屋のときでいいんじゃない?
稼ぎの話だけど、試しにアワリティウム4階で
ベルリナー→レジデント→悪夢1回→夢想封印連打
やってみたら15万位の経験値が手に入ったよ
アイテム個数少なくて済むし手軽にやるならコレが安定かな
ちなみに相手が50レベルを超えると夢想封印+八卦炉でも40回位必要になったわw
-
>>425
素材のみの状態からでも目薬作れるって時点でだいぶアレなのに手間もかかんなかったらチートだろ
それでも常にアイテム欄圧迫するふしクロに比べたら楽だと思うが
-
やっぱり捉え方だよねえ
バランスのための一手間もただ面倒っても思う人もいるんだし
-
ふしクロはもう手持ちがキツすぎて素材は見込みある数個以外見つけてもガン無視だったよ
-
素材はともかく製作物まで手持ちとは別扱いなのが謎だな
-
そのほうが簡単だからじゃね。レシピ埋めにも手持ちにこないほうが楽だし
-
てか持ち物いっぱいだと作れないとか床に落ちるだよ想像するだけで不便だな
素潜りにしろ10階すでに手持ちいっぱいになるだろうし
-
製作物が自動で手持ちに来てくれたら大分マシになるのに
床落ちなんて乗るだけで使えるんだし大歓迎
-
どう考えても現状の収納スペースがチートすぎる強さなんだけどなぁ・・・
ぬるゲーマーとしてはここは修正入らないで欲しいマジで
-
自動で手持ちに来たり床落ちなんてしたら、ピンチの時なんてほぼ無くなるな
というかピンチになってから調合すれば大抵のケース間に合うんじゃないか?
1ターンで詰みなら別だけど
-
主に持ち込み不可での戦略的なものじゃないかなとは思う
-
神社に居る時位は倉庫の物も調合とかのレシピに反映してほしいわ
-
上級40回目くらいにしてようやく勇気凛々の剣ゲット
なぜか3本も落ちてたナンデダヨ
-
>>443
それが俗に言う「まれによくある」状態だなうらめs・・・うらやましい
そういやさっき初めてにとフュージョン落ちしたなぁ
等速上級9階ソロ、萃香のカットインを初めて見れた後、2部屋ほど移動して素材を拾った直後に調合ページを開いて落ちた
アイテム数までは見てませんでした・・・
再現性が無いのでフォーラムには書き込めませんね
ついでに念のためパソコンのスペックをば
CPU : Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory : 4096MB RAM
DirectX Version : DirectX 11
何回も潜って萃香のカットインをやっと見れたのに落ちて悔しかったけど仕方ないねの精神
アクアさんもよく落ちる人も頑張ってください応援してます桎梏の楔ください
-
おお1.06来てたのか。でも更新履歴見る感じ期待しないほうが良さげか
-
>>445
・やたら硬い天子とキチガイHPだったにとりが普通化
・お守りが緋々色金で穴拡張不可能化
大きな変更点はこれぐらいだな
-
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=7183341121.jpg
初めてケロ帽拾ったわ
運が悪かっただけで別にレアアイテムじゃないっぽいなこれ・・・
-
>>446
レベル敵おかしかったもんね
とりあえずアップデートだけして待っとくか
-
ジャンクガーデンは……
-
星に印を持ってかれた状態で輝夜が敵変異使うと印はロストになっちゃうんだろうか
-
あとワープの実装だな
あれは強化値上げでお世話になってるし便利になってくれた
-
弱体化されたストーリーボスさんも忘れないであげてください・・・
-
>>450
試してないけど前作はロストだったし、変わんないんじゃないかね
それ狙いの同伴出勤でしょう
-
>>450
ロストですね(断言)
前作までだとにとりに投げたメイン武器がロストとかもあったなぁ・・・としみじみ
今作は諦めれば持ち込みは戻ってきますけどね
-
まだ3買ってないけどwiki見てていろいろ変わったことに驚いた。
特にお札関係。
伝染や結界や遺失はなくなってるし、囮も一体しか作れなくなったんだな。
あと札貼り無くなったのが地味にショックだ。
-
>>453-454
みらパやってないから知らなかった、やっぱロストになるのかー
ぎゃーてーも出ていろいろ危ないから印抜き狙うのには向かないっぽいね
-
>>455
まだ未実装多いから、札も増える可能性は無きにしも非ず
でも確かに札貼りできなくなって遠離ケツワープできないのは痛い
今の個人的な要望はそれかなー
-
泥棒しようとして天子の桃の木を間違ってタヌキに投げてしまったwwwwww
当らなくて床落ちして助かったわ
ローグの死因の一つはやっぱり操作ミスだよな
-
誤爆怖いから普段から店主方向向いたままアイテムとか操作しないようにしてるな
-
保存から武器取り出そうとして武器タブから選択した時に投げつけた時は軽くイラッとしたな
なんで取り出すがねえんだよあれ、強いて言えばなんで投げるが一番上にあんだよ
という理由で武器防具タブは使わないことにしてる
-
それ自分もあったなぁ・・・武器タブからでも取り出せるようにしてほしいね
-
あるある。あと保存のスキマに関しては中身ソート機能欲しいと前から思ってる
-
保存の取り出すがないのと投げるが上にあるのを変更して欲しいと保存の中身のソートは不便だなーと思ってる人多いと思うけどね
投げるの位置変更だけでもしてくれりゃまだましなんだがサポートでしませんって言っちゃってたからな・・・希望もねえな
-
投げるが一番上なのはふしげんシリーズの伝統。
やめてほしいな。
-
今更変えられても困るし不便に思って無い層がここにいる
-
そうだ、反撃印+一撃死印と無敵薬で即死反撃しまくりじゃないか
そこにメイドインで更に捗るね!
と思ったので試してみたけど、反撃印はダメージ受けた扱いじゃないと機能しないんだな
-
(どうせ「投げる」の位置を変えたって、今までと違うから操作ミスした!って言う人がでる)
-
ダブから選択しても取り出すがあればいいのよね、そうすれば投げるが上にこないわけだし・・・
保存から直で出せば1ターンで済むのにタブからだと置く拾うという無駄な工程が生まれる
せっかく使いやすいUIなのにそのせいで便利機能が役立たずなのはどうなんだろうなと思うわけ
-
武器防具を保存に入れない俺には関係なかった
-
アイテムの名前のつけ方はみら超のほうが良かったな
-
(素直に保存のスキマから直に取り出せよっていうツッコミ待ちかな?)
-
うどんげの催眠で選択される行動が一番上だから都合がいいとか?
-
(保存のスキマから選ぶと とりだす があることを知らなかったなんて言えない)
-
シレンと交互にプレイしてるのでタブ使ってないなぁ
長考する時に手持ち確認するときくらいか、それだけでも便利
-
>>471
どのスキマに入れたか忘れるし探すのも面倒なんだよ
-
うどんげの催眠でアイテムを投げることなんてあるっけ
-
>>471
現状それで取り出してるからタブ機能役立たずでもったいないなぁって話だよw
-
床に置く→拾うで取り出しているのは私だけじゃないはずだ
-
微翔薬の効果、5マスじゃなくて10マスやね
泥棒失敗した
-
478>>同じくw
-
各タブは何を持ってるかの頭の整理に便利だからそれだけでも非常に便利だと思ってる
けどどうせならそこから取り出したいってのは同感ですね
まぁ個人的には急を要することでも、さらには必須でもないし中の人に余裕があれば考えてほしいかなって程度
それと>>478貴様は私か
-
画面止まった上、音楽だけ流れて終了できなくなったんだが
タスクマネージャで落とすしかないかな?
-
俺もそうなったけどパソコンの電源落としたら挑戦中のダンジョンのエラー落ちした開からやり直しになった。
あまりお勧めできないけど。
-
>>483 サンクス
止まったのは初めてだったんで、経験談は助かる
やり直しぐらいならおkなんで落としてみます
-
>>478
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
黒怨石の欠片が461体倒してようやく25個
99個集めるのがめんどくさい
-
>>485
グリーンから固有ドロップ全部ゲットして更にそれらを4個づつ貯めるまでに99個になってたから気にならなかったな
ドロップ率悪いくせにグリーンのドロップ多すぎて相当イラつくけどねw床落ち素材とかも出すしあいつ・・・
-
>>486
食べるラー油とカエルが1つずつ…
あ、無理ゲーですねこれwww
-
取り出すコマンドがないのがめんどくさいのは否めないがなぁ
タイムアタック推奨でもない限り別に変更はいらんと思う
-
とりあえず、ようやく武器防具が最後まで育ったわけだし、ボス狩に行くかー
-
各カラーの固有ドロップどうやって集めているんだ・・・
まさか毎回潜って・・・の繰り返し?
-
ふしクロは保存が容量2ばっかだからいつもアイテムの取捨選択で悶絶する
せめて最低が3だったらいいのに
-
全色倒すと復活するからひたすら倒し続けるだけだな
一回の滞在で数百体は狩れるから武器の育成兼ねてやってる
それにしても緑の固有ドロップ率低過ぎて…
黄色のキノコとかガンガン落ちるのになぁ
-
>>490
武器防具強化済みで印もきっちり入れて行く、なおかつスキマは全部加護付けて行く
霖之助第二形態から各色全部倒すと召喚するから霖之助無視して各色だけ延々と殺す
防犯印は売られる前提で行きます、一方よしは装備してる武器防具お守りと加護付きのスキマは対象外
金の玉狙いならドロップしたいらないアイテム売ってれば大量にもらえます
でかい金の玉狙いの場合は10万以上持ってかないと売ってくれないので欲しい場合はお金持って行くしかない
これで延々とやってるけどグリーンはドロップ多すぎで落とす確率激悪だから相当だるい
-
つーかピンクの挙動がうざすぎる
三倍速では放れないでくれよ
あと炎上の巻物が切実に欲しい、エクレアを全部焼き払いたい
-
ただこれあんまりやってると金の玉が相当増えるよね、俺すでに700個あるんだが・・・
ちなみに倉庫に1種類1000個以上アイテム入れると確実に落ちるから注意ね
どうすんだよこの金の玉・・・
-
おれは金の玉は増えていないよ
手持ちに泥棒用スキマと保存を1つだけもっていったから
空き枠多くて金玉貰ってもすぐ換金されて手元に残らない
-
>>494
炎上の札使って炎に突っ込めば焼けるよ
-
早苗が出現するダンジョンを待ったほうが精神衛生上良い気がする
-
だがしかし早苗には会いたくないこのジレンマ
-
金の玉売りつけて買い戻してやらせりゃいいんだろうけどなんとなく保存に入れちゃうんだよな
とは言えもう行くこともないしいいかな、結局ミラクルフルーツ確認出来なかったから早苗どっかで出てくるんだろうね
-
>>493
固有に防犯入ってる審判ボードもってけばよくね?
-
>>497
完全に抜けていたサンクス
-
早苗が出てくるダンジョンで、早苗待ちするよりは、
売悪ロイドグリーン狩りの方が効率いい気がしないでもない
確定無限湧きで時間制限ないし
グリーンの挙動見る限り、今回は絶対許されない動転効果は無いのかね?
-
>>501
それでもいいと思うよ
ニトポ余りまくってるし防犯印くっそあるからわざわざ審判ボード強化するのめんどくせーから俺は合成してるけど
-
上の読んでて分からなかったんで2つ質問
・(固有防犯印装備では)武器防具印の換金はされますか?
・固有防犯印装備でも金の玉の売り付けはしてくれますか?
-
>>464など
ttps://www.floe-net.jp/topics/342
-
>>505
印の換金は防犯印しかされた事ないよ
前のバージョンでは防犯入ってても金の玉売りつけられたけど今も変わってないんじゃないかな?
-
>>507
ありがとうございます!
これで安心して売悪ロイド狩り&金○玉狩りに出かけられますよ
(・・・固有防犯印装備鍛えなくちゃなぁ)
-
うへえ・・・ラスボス強すぎだろ。札も効かんし銭投げもかわされるって・・・(遠投付けたら効くかもしらんが)
素潜りしか興味ない自分にとって、こいつの為に装備鍛えるのはただただ苦痛だわ
-
とりあえず鍛えた装備で殴り倒す以外の方法をいろいろ試してからそういうことは言おう
-
>>508
同じ考えで審判ボード鍛えて持っていったわ
元のメイン防具桃?桃と比べると結構削られるよ。すぐ倒すなら問題ないけど
粘るなら回復手段の用意が必要になる
回復手段を用意するか、防犯を一つ消費するかの二択になるんだろうけど、自分は桃に戻す予定
-
素潜りもいけるレベルになってるのに弱音早くないか?
-
>>509
使うアイテムが肝要
1.06で緩和されたから何回かやって特徴掴まえて、その後は引きの良さにかけることですよ
前に一度は一応できかけた(38階で心のスキマがきれた)から頑張って
-
>>511
毒薬投げて力下げれば楽になるよ
-
>>509
まあ自分も持込可ダンジョンは素潜りダンジョンクリアした時の装備品持ってくので言いたい事はわからんでもない
不思議のダンジョン系のボスの調整は難しいね
-
心のスキマ7〜8を2個くらい持って行けばだいぶ持つよ
最後の1回目のために合格祈願の印【眠】入れておけばいい
-
結構腰を据えて対策練らなきゃ倒せないボスなのね
何度もダンジョン出入りしてアイテム回収するか・・・
-
魍魎はなんで読むんだ
いつも「てき」とか適当に名前付けてるぜ
-
>>518
お前それどうやって書き込んだんだ?
とりあえずスキマに合わせてR2ボタン押せばいいよ
-
もうりょうだろ
魑魅魍魎(ちみもうりょう)っていうだろ
-
大部屋百鬼から囮や場所替えでどうにか逃げ出せたかと思ったら死のカウントダウンでポックリ死ぬ
持ち込み不可は安定しないなあ……
-
っていうかアイテム全てにふりがな振ってあるのに何で読めないんだよ
-
ドシャブリちゃんを便利に使った挙句要らない子扱いしたものの
結局また世話になって大切さを改めて認識して
最終的にはピンチのドシャブリちゃんをかばって感動のエンド
-
gbk
-
調合がなんか直観的じゃないうえランダムすぎていまいちシステムとしてあれだな
上級30階まで下りて手持ちの素材でおはぎすら作れなかったとか糞過ぎてシステムとしてどうなのよ
いや別に作れなくても餓死なんてしないけどさ…
あと部屋数に比例して床落ちすくなくなるのもどうなの?十字4部屋で素材合わせてアイテム3の時あったんだけど
-
ジャンク以外で調合開いた事ないわー
ダンジョン中に調合で落ちるとかウンザリするからね
-
ローグ系向いてないな
-
リストが埋まらないと気が済まないから最初はとにかく調合しまくってたけど
煌々液がやたらと多くてうざかったなぁ
あとレア素材いろいろ要求してできたもんがショボいとすごいがっかり
ふしクロと比べていい所は失敗が無いことくらいかな…
-
太子様のカットインようやく拝めたが癒されるわこれw
-
2月下旬!
-
博霊の試練で多段と親玉耐性、親玉特攻、広範囲までが30F時点で完成……
さらに緊急回避アイテムもどっさり
43Fから……3連続大部屋百鬼(地雷原、虫、地雷原)、二連続開幕百鬼、次に大部屋百鬼
49Fで何とか悪あがきして立て直そうとしたら即落とし穴で丸裸のまま超東風谷とごたいめーん(号泣
-
ところで1フロア四方4部屋のマップと左右2部屋のマップってあるじゃん
あれって大部屋百鬼みたいな名前あるの?かなりの高確率でどこか1部屋が百鬼夜行のはずなんだけど
というかみら超のときは100%百鬼夜行があったくらいの気がするけど上級じゃそんなことないのよね
-
前作でよく聞いたのは「確定百鬼」って呼ばれ方だけど
今作は「百鬼地形」って呼ばれるようになるかも。
古井戸とかジャンクガーデンは確定百鬼なのかもしれないけど
-
>>532
フロアの部屋区分はある程度きまっていて、
ランダム・一本道・中央大部屋・16面小部屋・12面小部屋・12面円形部屋
9面小部屋・6面中部屋・4面ひし形部屋・4面中部屋・2面中部屋・1面中部屋・1面大部屋(ベルリン使用時の大きさ)。
4面中部屋・2面中部屋・1面中部屋は百鬼の確率がほぼ100%。大部屋は100%。
昔の例で言えばもしプラでも2面中部屋は百鬼の確率が高かった。(100%ではない)
>>533
呼び方としては百鬼フロアって呼んだ方が良いのかも。
地形は通路や部屋、配置物の事を指すし。
-
完全防備で2面中部屋の反対側に突撃したときの肩すかし感
-
NTFって霊夢の体内で行われていたのか・・・
華扇ちゃん寝てる人にそんなの仕込むなよ・・・
-
すごくどうでもいいんだが実績の34番ってv1.06から始める人にとって至難の業じゃね?
34:所持金10万以上でエスポワール発動
エスポワールは未識別ダンジョンでのみ発動できる
→未識別ダンジョンは華扇の修練所しかない
→10万稼いでみろ状態
-
99Fダンジョンなら10万くらい稼げるでしょう多分
現時点で解除できない実績なら他にいっぱいあるし
-
勝ち負け関係なく賽銭箱から10万持って使えば良いだけなんじゃないの?
今って使うこともできない?
-
稼いだ状態でエスポワールを撃つかどうかは任意ってところか
そもそもあんなもの持ち歩かないしなあ
-
やってみたけど使ってもしかし何も起きなかったってなるな
そのうちに泥棒ダンジョン出るんじゃね
-
酒豪ブーストに破壊率0%って書いてあるのですが、破壊率とは何でしょうか?
-
まだよく判んないんだよね>破壊率
例えば破壊率100%と書いてある西行妖の枝は呪詛返しで呪いを防いだとしてもお守りがなぜか壊れない。
-
10万以上もってアワリティウムでエスポワール発動したら実績は取れる
そのあとダンジョンをあきらめたら金は戻ってくるし、実績も残る
-
発動率とごっちゃにしている可能性が微レ存?
-
妖精特攻と鬼特攻がついてる装備やアイテムって何かある?
七星剣の印揃えたいんだけど見つからん
てかいつの間に七星剣の特攻強化は77%になった
-
未実装と考えよう
過去作品なら妖精がブレイジングスター、鬼特攻は秘蔵酒「酒呑童子」。
今作どっちとも違うな…
-
ついに今日か明日には99Fダンジョンが追加されるのか・・・
-
(誰も2月とはいってない)
-
普通に考えると3月の上旬になると思うよ。有志と調整中だからね
-
片方だけ先行でも良いんだけどな・・・
無理に同時追加しなければならない理由は無いと思うけど
-
アワリティウムと華扇道場(初級〜上級)までクリアしたけど
とりあえずこれでやる事は終わり?
やる事と言ったら後は装備品強化ぐらい?
-
特効印だけは早く設定してほしいな これめっちゃバランス関わるところだし
-
さあ、ジャンクガーデンクリアを目指そうか(ニッコリ
冗談はさておいて
ジャンクで素材集めて調合埋めるくらいしか浮かばなかった
武器防具強化もなあ、未実装が多いから今からやるのはどうしても気が引けて・・・
-
連日ラボでは調整パッチ出してるしこのまま急かさず見守ることにする
-
座して待つ
-
ジャンクガーデン記録更新狙ったり
花果子念報埋めたり博麗戦記埋めたり、まだまだ遊べるドン!
…え、未実装が多い?まぁ、それはその…アレですわ
アリス人形どうしたら人形出してくれるんだろうか。はたて並にツラいぜw
博麗戦記の「天を穿つ剣」は字面的に白狼天牙「天」を連想したけど
現段階では作れない(はず)だろうし
「あたいったら最強ね!」はカエルの抜け殻が素材にあるから
パーフェクトかえる製作で開放?とか答えの出ない予想するという楽しみ方も…無いか
-
最終的には錬成で作る装備が主力装備になるだろうしな
勇気凛々、ひょうたん、桃の実、日傘辺りを最大レベルに上げとくくらいで良いだろう
-
しかし桃の木で防御力最高まで鍛えて防御系のスキル全部積んでもマミゾウさん達とガチるのキツいんだな
囮とか低速があれば何とでもなるからいいけど
最強まで鍛えた装備で堂々と強盗致死の罪を働いてもみたかった
-
楽園の最高裁判長によれば窃盗強盗は即死刑、しかし物取りじゃない殺人は無罪だから
金は命より重い…!ということだな
-
99Fくらいは今日明日には出して来るんじゃねえ?
99Fも延期、地底も延期、錬成も延期とかさすがになぁ・・・
-
最高裁判長は霊夢の血縁者なんだよきっと
-
置物が欲しい俺は信州焼きをカチ割って帰ってる
-
>>557
昔私が質問してその転用になるけど
アリス人形はアリスと違ってダメージを与えないと人形を出さないみたいなので、鍛えた防具に反射印(響子の耳系)を付けるといいです
ついでに被弾時回復印も付けとくと効率がいいですぜ
-
>>564
おお、人形に囲まれてカットイン狙ってたら普通にやられると思って
対象ひとりだけ残してガシガシ間引いていたのが悪かったのか…
なるほど反射&被弾時回復。驚くほど簡単にカットインGETできましたぜ、ありがとう
さて、残すは38F思念体とはたてを残すだけ…99F追加までに取れるかな?w
-
そういやふるいバージョンの印効果と修正された印効果のが別になってる現状だけど
これ、いつ統一されるんだろうなぁ
全人類の装備効果はこっそり修正されてたし、統一するならするで早くしてほしいもんだが
-
色々バランス調整したあとだろ。急ぐ必要性があることでもないし
-
そうだね。部分的な修正を重ねてくのを気長に待つしかないな
当面は明日までに何かパッチが出ないと夜炎上するのは目に見えてるし
まずは出せるところで区切ってくるやろ
-
毎回全修正してたら大変ですからな
統一修正するって代表が言ってたんだから、今の不安定な状態を楽しめるのも
早期に購入した人たちの特権ということで、ここはひとつ
-
確実に修正入るとこは今のうちに楽しんでおくのが吉よ
銭印で楽々強盗繰り返してるけどいまだに置物ゼロだぜ・・・
-
金を得るために金を投げるとはこれいかに
-
性能低い方の印が優先されるのは早く直してほしいけどな
特に持ち込み不可99Fで強力な固有印がある防具でも印抜かないと意味無いとかだときつい
-
防具のスキマは99で出るだろうから無理して探す必要ないよね
・・・そう思いたい
-
錬成システムで気軽に作れるよ…きっと
-
真面目にスキマ(スキマ)から練成で作れそうな予感がする
-
切実にスキマの元のレシピを所望する・・・
-
結局、合成縛りプレイだなー。トルネコとかに置き換えたら99階までに出る
合成の壷の使用回数は決まっている、クリアまでに1000貯まるとして武器、防具だと
10回分、武器防具の分を一回捨てると札が4回合成できる。
今の合成システムをトルネコとか他のローグライクが採用したとして置き換えて考えると
すごいクソシステムに感じるんだが。
合成って奴は合成できるまで、素材がアイテム欄を圧迫してデメリットとかもあるはずだけど
今回はデメリットが合成回数上限が決定なんだよな。
悪いとは言わないけど合成ってローグライクの重要な要素だからそこをプレイヤーの好きにさせず
縛るってどうなんだろ、まあ、安定して合成できることを喜ぶ人もいそうだけど確実にクソ。
シレンとかがこの合成システムに変更すれば、改悪なんで元に戻してくださいって思うわ。
調合だけ残して戻せばいいのに。
-
似たようなシステムの同人ゲーはあるがアレはキャラ限定で合成壺互換はあったしなぁ
あっちは装備を同等に合わせなかったり異種だったりすると上限の半分ぐらいさらっと持っていったが合成壺あるから十分成り立ってたな
-
安定して合成できる方がいいです
-
出るときは出る、出ないときは出ないというのもこのタイプのゲームの醍醐味だけど
運要素を緩和するという意味では間違った方向性ではないと思うけどね
-
合成が一定ペースに抑えられるなら、
・装備の修正値が雲山とかスペカで十分に貯まるかどうか?
・合成素材アイテムの保持に十分なだけスキマは出るか?
の二点だけは最低限チェックしてほしいね
それらと敵が強くなるペースとの相関でクソシステムかどうか決まるっしょ
合成ペース控えめで雲山スペカスキマ少ないとなれば
もはや札ダンジョンと思うしか
-
にとフュージョンコストをダンジョンによって変えるようなのラボでやってるからまあ全裸待機しとけ
-
プレイごとに変化が大きいのが1000回遊べるっていわれるジャンルの所以なんだけど
アクアはそこを徹底的に潰しにかかってるよねぇ
とにかく進めば最低限の展開は保障、逆に手間だろうとテクだろうと飛躍的な展開は全潰し
しばしば実質RPGとか言われてたシリーズだけど、今回は特にその傾向が顕著
-
>>582
注意書きを読むこともできないのか?
飛躍的な展開ってなんだ。竹刀で勝ち確とかか
-
運要素もあるから長い間遊ばれてるってのもあると思うんだけど
現状そういうのを排除してただの作業ゲーになっていってると思うんですけど
-
裏白蛇みたいな合成一回で展開が変わるようなダンジョンもきらいじゃないけど、
ペリカン待ちはクソゲーだったからいっそ合成回数きめられたほうがいいわ
-
竹刀は一番極端なやつだけど、まぁそんな感じ
1回1回最初からやるシステムなのに、展開の幅をひたすら狭められ続けるのは辛い
-
さすがに竹刀みたいなバランスブレイカーはいらんな。
三種の神器も楽すぎるものだし
-
大多数は運より手堅く無難に攻略したいってのが今の流行りだよ
だからシレンとかローグライクそのものが廃れ始めてるし支持されてるポケダンはそういう要素が薄めなんだよ
-
運か安定かというより、幸運は嫌いじゃないが
不運で何度もゼロからやり直しになるのを嫌うライトユーザーが増えたんじゃないか
コンシューマーゲーよりスマホゲーという時代の流れの一部として
-
ID:joJta0hw0
いつも竹刀や弟の話が出るとバランスブレイカ―だクソアイテムだ言ってる子?
-
弟はともかく竹刀は仕方ない気がするけどなw
>>590
そこが大きいよなぁ・・・
とりあえずこっちは99F系が不可侵になってくれればいいが
-
持ち込み不可99Fは3月上旬くらいになりそうかな
ほとんどの武器防具、レベルMAXにしてやる事なくなったよ
-
1000回遊べるRPG、ただしそのうち950回は低層ループ、みたいのはさすがに今やるとつらい
-
竹刀って何ぞやと思って調べたら割とインチキアイテムだな
シレンは力が勝手に上がっていく?システムなのね
レベル上がる速度が2倍以上になるようなものか
-
こんなガッカリゲーを望んでいた訳じゃないんや…
-
ふし幻3は発売前のハードルが上がりすぎてただけで所詮同人ゲーだから…(震え声)
-
ハードル上がってたか?
-
見た目だけで中無すっからかん日本のゲームらしくていいじゃないかw
-
というか別に今までの合成手段もなくさないで良かったんじゃないかね。
にとフュでの合成は、いつでも使えるけどあくまで最低限の合成回数の保障ってポジションで
まあバランス取るのは大変そうだが
-
ハードル上げたっていうか自分で宣伝して自爆しただけじゃないかね?
-
なんと言おうと勝手だけど、意見を言うならどこが悪かったのか、それをどうしたらいいのか、はできる限り言ってくださいね
でないとそれは意見じゃなくて単なる悪口にしかなってないと思うので
アクアの中の人がこのスレを見ていて批評を受け入れていても、具体的でない言葉はどうしようもないので
そうしている人には申し訳ない
乱文失礼
-
不必要に原点回帰蓮子したせいで叩かれたFF9思いだした
あれもそういうしがらみ無ければ普通の良ゲーだった筈なのに
-
アクアが「ふし幻3発売するけどまだ未完成ゲーだからみんな買うな!2ヶ月は買わずに待ってろ!」
くらいぶっちゃけてればここまで印象悪くはならなかったとは思う
-
・直前放送で代表が使ってた新システムやダンジョンが未実装だった (錬成と古井戸)のが大半のユーザーをがっかりさせた
・聖域だと代表が言っていた未識別ダンジョンが新調合システムのせいで結構なアイテムが識別できてしまったのを一部のユーザーをがっかりさせた
これだけははっきりわかんだね!
印の調節とか他のそういう細かいとこはわざと省いたが・・・
-
>>604
数量限定の購入特典があるんですがそれは・・・
-
>>604
一ヶ月経ってこの惨状見てるとこれで二ヶ月でどうにかなるとは思えないんですがそれは…
-
宣伝であるある言ってた錬成古井戸未実装は文句言われても仕方ない
99F、地底に関しては自分等で発表してるのだから期日は守る、延期は仕方ないと思うがv1.06みたいにギリギリになって言うのは反感買うだけ
基本的に言葉が足りない、説明が足りない
きちんと事前に説明があれば文句言われる事も少ないのでは?それをせず行き当たりばっかりでやるから炎上するだけだと思う
-
アクアへの愚痴は無しで建設的な意見だけお願いしますってのはラボでやってろよ
-
そろそろ嫌ならアンインストールしろさんが来る(予言)
-
399 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/02/13(木) 11:01:16 ID:umJS5ysw0 [1/3]
まーた未実装未完成でウダウダネチネチ言ってんのがいるのかよしつこいな
そんなに嫌ならアンインストールして半年くらい寝てればいいのに
なんで普通に楽しんでる人たちの集まる場所でグチグチ言うの?
-
錬成に備えて色々な武器防具集めとくか
-
初歩的な質問かもしれませんが、力印と反射印って同時に発動しますか?
また、強い敵(攻撃、体力ともに多い敵)にどちらか入れるなら力印のほうがいいですか?
-
<激写されました>
-
>>611
反応速すぎぃ!!!
-
>>611
神 の 御 言 葉
-
>>613
反射と反撃は完全に別物扱いだから大丈夫
武器が強かったり即死とかの印入れてたりするんなら反撃かなぁ
でも反射のほうが安定する
-
冬コミで出す予定だよって代表が公表してしまったのが販売ショップとの発売日調整ができなかった原因かなあ と思う
それが、この未実装がやけに多い現状を生んだんやな……。
まあプラスディスク楽しみに待ってっからよ。次頑張ってほしいね
-
>>617
ありがとうございます。
安定攻撃か一発・・・
防御や体力に自信あれば力印で一発狙ってもよさそうですね
-
反射で橙が非常に鬱陶しいことになるのはもうちょっとテンポよくならないかな
-
>>619
反撃が発動したときの疑似二回攻撃は結構魅力的だよね
完全に俺の好みだが華厳明星に力印、怨返しの祟り印、呪詛返しの祟り印、
被弾時回復印入れて敵の攻撃食らいまくるの楽しい
-
なんか週末近づくと同じ話題で同じ人だけ書き込むようになるよね
みんな気をつけような
-
せやな
次のシナリオが何階なのかが気になるわ
ラスボスが売王よりも強くなるのは予想できるけど、階数は歌意になるのか9階まで行っちゃうのかどうか・・・
-
99階まで〜の間違いだわ
-
>>622
何に気を付けるんだよw
命狙われてるわけじゃあるまいし
-
見えない敵と戦ってる子だからあんまり触っちゃいけない臭い
-
まあ変だと思ったら触らなければいい
-
え?無限ループに気をつけようなって意味だと思っていたけど・・・
-
荒らしたいだけのやつに気をつけようって意味じゃね?
-
次パッチでサードアイが強化されないかなーと
地味な期待をしてる
それよりギガ龍魚ドリルと共鳴できるやつが欲しいけど
-
無自覚な荒らしにならないようにしようって話では?
-
解説するまでもなくみんなが思ってる通りの意味ですよ
取り敢えず古井戸は楽しみですね
-
現状が現状なんだから同じ話題が繰り返すのは仕方ない
みんなが同じこと思って同じこと書き込むんだから荒らしもクソもないだろ
-
パッチくればネガネガした雰囲気もおさまるだろう
-
ついに今日か明日に99Fが来るのか、楽しみだな
-
>>629
まあ無理でしょ
新規で来た初見達が毎日数人参加してるところを見ると
-
やっぱり週末に潜るのがええやんな さて錬成はどうなるか。地底編まで持ち越しだとみてるが
-
倉庫少し不便じゃない?
チェックつけたアイテムは上部に表示とかそういうシステム欲しい
-
それいいな
俺はスキマに名前書いて大切なアイテム分けているが面倒だよな
-
持ち込み用は全部保存0の中
-
こんだけ未実装ばっかであの値段だもんなぁ
フリーでもこんなのよりはるかに遊べるローグライクあるのに
-
あ、卓上カレンダーがついてるから2700円になってたわけじゃないのね
-
みらぱでもあったし俺は印を抜く施設欲しいな。
Ver上がる度に印効果ちょいちょい変わるんだし。
-
ボイスなんぞに金費やすよりもっと他に回してほしいと思うけど単に自分の考えが古いのかな
-
>>644
俺もそう思う
-
しかし実際この代わりなんでない事実
だからこだわって待ってるんでしょう
-
キャラゲーなんだしボイスは必須だろ
むしろこれ無くしたらそれこそシレンアスカでいいです
-
CSゲームのグラ落として内容どうたらと同じ話だけど
別に声優辞めたら内容が充実するかというとそんなことはないのでは
-
チル見スレで
ふし幻シリーズの霖之助は原作と比べてコレジャナイ感が
って言ってた人がいたけどどうなんだろうな
原作に即しているかどうかはともかく俺はこれで良いと思うんだが
店主役に合うキャラというと他にナズーリンとか星あたりか?
能力使って集めてきたアイテムを売ってる感じで
-
そっちだって同じように序の口やんw
まだ対立するような時間じゃない
-
ボイスはいらんなー東方全般に言えることだけど
必要いってるのは声豚
あったらあったで合わないだのどうなので無駄なレス増えるし
コストも高くなるし声なんてマジなくていい
-
え、豚とかそういう汚い煽りはともかくあった方が盛り上がるだろう
淡々と殴り合うより全然いいわ
-
声ないローグライクがほとんどだから別にいらね
もともと淡々と殴り合うゲームだし
-
不要論唱えるやつって決まって煽り口調なのなんなのかね
-
同じやつだからだろ
-
>>641
ローグライクだけならともかく、東方でローグライクって他にはチル見(有料)くらいしかないやん
もみダンもなくなっちゃったし
同時期(正確には同期はみらプラだけど)の作品で比較しても
みらパが1000円でボイス有&PS作品後期並みのグラフィックでダンジョン12個
チル見が1200円、ボイス無(しかも作者の日誌によると楽曲や絵の提供者のギャラは0円)&スーファミ並みのグラフィックでダンジョン6個
AQUAのスレだから言うわけでもなんでもなく、東方ローグライクでAQUAと比べられる作品はないと思うぞ
>>651
おそらく代表の趣味だから仕方ないんじゃないの?
まったく興味ないけどプロ声優が並んでるだけあってさすがに耳を覆いたくなるような声は無いし
値段も他サークルやショップに上げろ上げろ言われて仕方なく上げたみたいな感じらしいし
-
むしろ代表は声優とかわかんねーからガンダムのキャラで教えてくんない?とないうれべるだぞ
-
まだ完成してないけど幻想郷幻想日記ってのもあったな
あれは蛍光刀重ねてインフレを楽しむ感じになっちゃってるけど…
>>656
かつて ボイス「模倣」なんてありましてね…
複数ある内これだけは耳を覆いたくなる位肌にあわんかった
-
声が嫌いな人は何のためにVOICEのオンオフがあると思ってるんだ
みら超では俺も場合に応じて消してたし
-
>>657
代表「俺はよくわかんねーけどお前らこういうのが好きなんだろー!?」
↓
一同「うわあ……(どん引き)」
てんこさんを殴り続ける話とかそうだったよね
-
まぁ、スキマ産業よなぁローグライクもw
別に可愛い娘がたくさん出るキャラゲーならサクラ大戦ローグだってあるんだし
プレイアブル雑魚問わずキャラが喋る奴ならわくぷよがあるし
鍛えた装備(ひみつ道具)でゴリ押すだけで完全クリア出来る作業ゲーならドラえもんがあるし
ボリュームが欲しければ所謂ふし幻から見た本家が腐る程あるし
可愛い娘で遊ぶだけじゃ物足りない、R18な卑猥な事をしたいなら神楽シリーズがあるし
ロリ人外忍者におっぱい、仲間がたくさん使えるローグならみら超よりも先にイズナ2があるし(声豚も満足のボイス過多)
真魔導?なんのこっちゃ(ry
ふし幻はいい塩梅でどれでもあってどれでも無い事が作れてるから良いやね
-
>>658
そんなのもあるのかー
調べてみたけどナナカっぽい画面だね
ていうか幻想郷タワーディフェンスの人の所なのか
-
売王で篭る為に手持ち2万で潜ったら
ボス戦で200万あるという、これが金玉に変わると思うと残念だ
-
声がなくなったらお天道様が見ておるぞって言ってもらえなくなるぞ!
個人的にはローグパートは是非欲しいがADVパートは最後まで聞かないんであってもなくても変わらない
-
ADVパートは高速スキップするもの
ムービーも会話もスキップさせてくれるAQUAまじユーザーフレンドリー
-
まあアクアはよく配慮して作ってるよね
ルビとかやり過ぎだし
-
東方のキャラが出るローグライクがやりたいお
霊夢ちゃん可愛いよ!
つ八意湿布
そうかっかしないでじっくり待つか、セーブデータをクラウドアップロードしてから人柱になってこいよ
wikiうめうめ楽しいお!
-
代表は霖カプ好きだからしゃーない
-
無くてもいいけど有ったらうれしい要素って程度
ゲームシステムはともかく、声に関してはこれこそ嫌ならOFFにすればいいって話だし
-
AQUASTYLE@ふし幻3発売中 ?@_AQUASTYLE
諸々色々と返す言葉もございません。
今はできる限り早くでもできる範囲で頑張って制作を続けて行きますのでどうかもう暫くお待ち下さい。
ラボの方で毎日データを変えつつテストしてます未識別ダンジョンも今週末をめどにリリース致します。
もうひとつラボに無い隠し球も…。
はい2月中は無理宣言出ましたー
-
また延期かよ、」詐欺みたいな売り方してんだからゲーセンで遊んでないで
公言したアプデ予定ぐらい守ってほしいわ、ほんと金返してほしい
-
世の中にはアップデートやアンインストールでHDD消し飛ばしたり予告なしに突然サービス終了したりサーバ消し飛ばしたりするゲームがあってだな
-
みらパシリーズは代表シナリオやディレクターやってないから甘々なのは違う人が理由かと
ファンシーなの苦手ゆえによくわかんないとは言ってたけど
-
ちょっ、初回起動時の更新ラッシュがうっとうしかったから途中で止めたらバージョンアップ失敗するようになった
なんかダウンロードに失敗しましたとか出て進まない
たぶんダウンロードしたファイルが残ってるせいだから削除すればいいと思うんだがどこにあるんだ?
-
いや週末なら御の字だろ
-
いつものことだった
-
>>670
知ってた
-
下には下があるんだから我慢しろってかw
-
あ、うまくいった
なんなんだよ、もう
-
>>671
え
ゲーセンで遊びに行って延期になってんのこれw
-
無言で伸ばされるよりマシと思って待とうか・・・
-
(1人でやってんじゃなくて役割分担してんだから手が空いてる人が何しようと製作時間は変わらないとか言わない)
-
不満が燻ってる所に公式からの燃料投下は炎上フラグ
-
明日ならまだ2月だし(震え声)
まぁ別に焦らなくてもいいのよ?
ちょっと遅れてもしっかりしたもの出してくれれば
みんな納得するだろうし
-
>>678
我慢しなくていいんだよ
嫌ならやめればいい
下には下がいてもその下だって大人気のところがある
俺は好きだから待つよ、別に急いでもらおうとも思っちゃいない
-
ふし幻3が発売されてから「○○日までに追加予定です」って言ってその期日守れた記憶が無いんですがそれは…
-
(あっ嫌ならやめろさんまた来たぞ)
-
>>686
ふし幻3が発売されてから……?
-
おい、アレもってこいアレ
-
デバッグとバランスのテストは手の空いている人もできるはずなんだが色々あるのかね…
この隠し球って予告してた地底編じゃないよな
地底編は歴史ごと喰われてしまったか?
-
ひえっ〜
やっぱり一番害悪なのは狂信者だってはっきりわかんだね
-
>>686
予定は予定だから…(震え声)
-
金返せさん人生楽しそうで何よりだ
-
そもそもいろいろと未実装なのは発売前から解っていた話ではなかったっけか?
なぜこういう時だけ自己責任論を語らないのかと
-
ジャンクガーデンどこ・・・
-
狂信者扱いかー
別にそんなにおかしいこと言ってないと思うけどなあ
スレの雰囲気悪くなったのならごめんね、しばらく黙ってるよ
-
別になんだっていいけどね、ちゃんと更新してくれるなら
前情報とか全く知らずに購入したから、思ってたのと違う!的なガッカリ感が無くていいわ。開発が遅れてるのもバグの検証やら報告やらが多過ぎて進まないだけだろうし、放置されるよりよっぽど恵まれてると思うよ
-
>>695
里の河童工房の右
-
なんでお前らそんなに焦ってんの?
明日死ぬの? 死ぬ前にプレイしたいの?
-
サポートもしててパッチも現在信仰でやってるサークル相手に金返せとか凄いな流石にネタで言ってるよね?
-
>>694
そりゃあ金払ってるからじゃない?
-
金曜日だって今週末だから2月中もワンチャンあるよ!
-
>>694
逆や逆
いろいろ未実装なの隠して発売しちゃったからあれこれ言われちゃってる
-
別に今年の2月とは言っていない
少しは我慢をしれやニート廃人ども
-
約束を守れない事はどの世界に置いても非難されても文句は言えないでしょ
寧ろペンネーム謝罪なんてする代表って時点で色々言われても反論も出来ない
ただそれはそれ
このゲーム、このシリーズが面白いから楽しんでる、いつもの事だし待ってると思えるのはまた別の話よw
-
金払ってんだから論はサークルが同人バリア張った時だけ言えよ
そうじゃなきゃ個人制作の同人相手なに興奮してんだって感じで滑稽だよ
-
未完成ゲーだったことよりも(いやそれも問題だけど)
未実装要素だらけだったのを半ば隠してたのが問題って話やな
-
>>705
ぺ、ペンネーム謝罪って…アクアはコンシューマとかじゃないよ?
-
誰も金返せなんて言ってるレス無いのに
>>693と>>700はいったい誰と戦ってるんだろう
-
見えない敵とじゃね(適当)
-
>>709
671 :名前が無い程度の能力:2014/02/27(木) 21:27:48 ID:zvItSrUg0
また延期かよ、」詐欺みたいな売り方してんだからゲーセンで遊んでないで
公言したアプデ予定ぐらい守ってほしいわ、ほんと金返してほしい
おい「金」でテキスト検索いれるだけで出てきたぞ
-
素潜りでバランス調整すべきところを持ち込み可でバランス調整やらかしちゃうのも
アレだけ生放送や宣伝で力説、誇張して持ち込み不可は聖域です()とか言っちゃって
蓋を開けてみるとそもそも持ち込み不可未実装だったのも
全てはレッドマーカーをユーザーにかけさせ満足感に餓えさせる為の巧妙な罠
-
予告してた要素を未実装&修正パッチ祭りで荒れないスレなんかないさ
-
間違えたことをしたのなら非難される、それが世の中ってもんだろう
それをただ何も考えずに擁護するのはただの狂信者だよ
-
>>707
奇しくも去年は未完成ゲーが跋扈してCS問わずPCゲーム業界でも問題になってた上に
商業で未実装要素を最後まで隠す、課金ゲー要素を発売前日まで隠すといった
大型地雷が連続投下されたりしてたからユーザーも過敏になってる部分もありそう
はたての鑑定地獄やったり売悪ロイドグリーンしばき回してりゃ目的達成よりも週末の方が早く来そうで怖いw
-
延期できなかったのも未実装隠してたのも大人の事情って奴があるとか週末になるたびに言われてる気がするぞ
-
過剰な叩きを容認する理由もないとは思うが
-
>>714
狂信者でいかんのか?
べつに無関係なスレに宣伝して回ったりしてるわけじゃなし
-
正論でもしつこい奴が嫌われるのは世の常だなぁ
-
別に本気で擁護してる人なんかあんまいないと思うぞ
ただ叩いてもどうにもならないんだから少し落ち着こうぜって言いたいんじゃないか
-
どっかで見たような流れだなー
具体的には迷宮
-
期待の裏返しなのは理解できるがな
発売前の情報全くきいてなかった身としては全然待てるわ
-
そもそも愚痴不満ぶちまける場じゃないのに
愚痴スレってのがあるよ?
そりゃあ楽しくやろうとしている人がいるとこでそんなこと言えば反発食らうだろう
それで信者ガー擁護ガーとか言ってれば荒らしとなんも変わりませんは
-
ていうか荒らしなんじゃw
-
別にバランスなんてなくていいやん
自分で縛りプレイすりゃいくらでも難易度は調整できるべ
相手に求めるよりまずは自分で工夫しろよ
つーかそもそも、アクアはそういう所だって知った上で買ってるんだろうから文句いう権利はないと思うがね
別に俺は出来が悪いとは思わんし
文句があるならやめろ
ないなら続けろ
-
>>714
擁護すると狂信者ってのも随分と極端だなw
-
狂信者ガーと言っとけば荒らす大義名分になる風潮
荒らしガーと言っとけば擁護できる風潮
お前らもっと他に言うことないのかよ
-
>>721
やめろォ!
-
最初から99階ダンジョン実装しとけよな
下らない声優や3D動画に金かけるなら本編を充実させろよ
-
>>725
いやそのりくつはおかしい 代表もそう言ってる
逆に言えばそれ縛らなきゃ適当な難易度にならないクソゲってことでしょ
ゲームってそうじゃないだろ
-
迷宮スレって自演荒らしいた?
-
いや俺のレス見てもらえばわかると思うけど
俺はゆっくり待ってた派だよ、でもそれはそれこれはこれだろ
叩かれるべきところは叩かれるべきだし
評価されるべきところは評価されるべきだろ
ちゃんとした判断ができなくなったらまともな人間がいなくなるぞ
-
>>729
ゲーム内容の充実は金じゃ無理だろw
プロのディレクターでも雇うのか?
-
>>727
狂信者言ってんのも荒らしだの嫌ならやめろだの言ってんのも単なるアホの子だから!
そういう風潮な訳じゃないから!
-
古井戸が未実装って分かってたらすることねーから絶対に買わなかった
発売前に聖域だかなんだかってアピってたからあるものだと思ったよ
勘違いして買った俺が馬鹿でした愚痴こぼしててごめんなさい^^
-
>>729
釣りにしても下品すぎですよ
-
>>725
何様のつもりだ
バカかこいつは
-
>>732
いや、なんつーかお父さんが遊園地に連れてってくれるって言ってたのに急な呼び出しで中止になってぐずってる子供にしか見えん
-
パッチが無料な以上は先に買ったから損ってことは無いと思うが
-
>>730
文句いうのは代表も言ってる通り全然構わないだろうけどさ
言うなら然るべき場所があるってことでしょ
それも分からずに正論だろうとなんだろうと振り回せば非難されるのはそっちの方だってこと
そしてここは愚痴を吐く隔離された場所でもない
-
別にゲーム自体はパッチ来ようが来まいがとことん遊ばせてもらうけど
今回の件について正論を言えばそりゃあ
予定のパッチ更新はどうしたの?って感情が出るのは普通でしょうw
それで口汚く罵るとか庇うとかはズレちゃってるだけで
-
>>738
えっ・・・お前IDってわかるか?
明日来るの楽しみだなーのどこがぐずってるように見えるのか
-
同じような内容のレスでこのスレを埋める気か・・・
-
むしろ特典カレンダーとかマグカップとか30%ポイントとかあったから
未実装だとしても先に買ってたほうが得じゃん
-
>>595
亀だが一応最高難度のダンジョンでは出現せずで封殺されてるし
その後のシリーズで完全に出なくなったある意味黒歴史な装備だからなw
階段と食料があればすぐカンストはあかん
-
迷宮スレはまともな批判も全てアンチの荒らし扱いして
「同人だから仕方ない!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」って言い続けた結果
アンチどころかまともな住人もきれいに消えたよ
-
>>742
その後のレスがだよw
-
まー、延期が決まった以上、騒いでもしょうがない
むしろ今のうちにやっといた方がいいことってある?
バグっぽい性能の25%小食印はいくつか集めといたんだが
売悪ロイド狩りとかも修正されたりするんだろうか
-
>>725
うわぁ
-
>>748
いやむしろ狩らなくても今後魔理沙とかは普通に敵として出す準備あるだろう
そっちを待てばいいと思うぞ
俺は調合リスト埋めてる
-
>>746
迷宮は作者も罵声に耐えれず張り合って煽ったのが不味かったかもね
-
>>747
俺はここの今の流れに対する感想を客観的に述べただけで
俺自身の意見はひとつも入ってないわけなんだが?
-
ロイド狩りってただ単に高性能な装備で殴り倒してるだけだし修正しようがないのでは
復活しないようにしたら難易度ダダ下がりだし
-
>>748
ぶっちゃけ売悪ロイドの素材ってジャンクガーデンの中域に普通に落ちてるから別に修正しなくても…
ま、現段階だと中域までもぐる事自体が運ゲーなんすけどねw
○○さんでテーブル埋め尽くされるだけでなんでこんなに一歩一歩が薄氷の上を歩くかのように怖いのか
-
>>725
もはや釣りを疑うレベルの酷さ
-
<激写されました>
-
持ち込み99Fダンジョンで○○さまやでかい○○が闊歩するようになれば無理なく固有素材は集められるだろうしな
-
>>746>>751
あれ?作者が煽ったりして燃料投下とかしてたっけか
むしろあれは信者がどうこうってより、くだらないバランス論の言い合いとか作者に罵詈雑言浴びせた奴らに対して「いい加減にしろ」とかいってたのは知ってるが
あれはどっちかつーと正当な批判もアンチ扱いってより、アンチが暴れたせいで正当な批判どころじゃなくなってただけっておもうけど
どっちにしても、あれでほとぼり冷めるまでしばらくまともな住民はいなくなったのは一緒だけどなw
-
どうしてこんなことになってしまったんだ
-
君が金返せのレスを見落として煽ってたからじゃないかな
-
99Fが最初からないのは俺もガッカリだったな
でも声いらねえってのだけには反対させてもらうぞ!めっちゃいいわ!
-
>>752
なんだそりゃ
酔ってるのか?
-
いいことを教えてやろう
「信者」という言葉を使う人は散見されるが
「狂信者」という言葉を使うのは一人しかいない
前スレからずっといる
-
>>760
別に俺は煽ってはないがただ単に事実を述べただけだし
実際狂信者は害悪だろ?
でもお前さんのことを狂信者などとは一言も言ってはないぞ
ただの信者くらいなら別におかしなことじゃないしな
もし煽られたと感じたのであればそれは少し狂信者の自覚が有るってことじゃないのか?
-
未実装だらけって知ってても俺は買ってただろうなー
こういう流れに参加できるのって初期に購入した人だけが体験できるもんだしさ
いつも発売から数カ月経ってから購入してたから、なんか新鮮で楽しいわ
-
ID:4aRAzJvY0が怒っていらっしゃる
誰か怒りを静めてさしあげろ
-
つまりID:ZXDUjFsAOとID:p39EVIlA0は同一人物ってことでいいんです?
-
アクアはいっつもこんな出来から粘って良策にしてくし俺も買ったろうなあ
わりと何時ものことじゃんで済んでしまう…麻痺してんな良くも悪くも
-
こういうエスパーが始まるとこのスレも末期なんだなぁと感じる
-
<激写されました>
-
かーねかーえせっ
あ、そーれ
かーねかーえせっ
-
>>767
うわぁ…
-
ZXDはrr8だよん
-
匿名掲示板が過疎る理由もわかるなあ
※サークル擁護してるわけではないです
-
ジャンクガーデンがちゃんと出来るレベルだったらここまで荒れなかっただろうに
-
おまけダンジョンにまでケチつけたら何も出されなくなるぞ
-
未実装云々はまあ向こうの不手際なわけだし、不満はあって当然だと思うが、この流れを見れば安易にスレで文句垂れ流すのがいかに不毛なことかよくわかるだろう
いい教訓ですな
-
>>775
説明文と齟齬あるしなぁw 素材集めダンジョンだとは言われても練成ねーじゃん!ってなったわ
まぁ早く井戸と練成が来ればしばらくは遊べるし待とうか
-
ふしげんにも狂信者いたんだな
アンチならいっぱいいるが
-
ttp://imgur.com/Z1DoHIy
これ見て落ち着け。
-
好きな人が作って好きな人がプレイする同人ゲー自体が有名になりすぎて、お客様が増えすぎてしまったのは年々感じる。
実装してない部分を目玉として宣伝は明らかにやらかしだったけど。
文句言うのは仕方ないにしてもそれを否定するために他の人も必死になってスレを険悪に必要もないと思うよ。
放っておいたら文句ばかりってのも嫌だけどそれを抑えこむ必要もないと思う
-
>>780は狂信者
-
>>775
ジャンクガーデンは何で入れたんだろうなぁ
練成前提のダンジョンを練成無いまんま入れたら確実に何か言われることなんて予想できるだろうに
-
>>777
文句や不満言いたくなる気持ちもわかるけど
必要以上に喧嘩腰というか煽りすぎなのが多いね
-
おまけとか隠し玉とかいらねーからメインの聖域急いで欲しかったです^^
-
<激写されました>
-
くっさ
-
このシリーズ未登場の妖精の子はどうなったんだろ…
>>780 やっぱアホの子だわ
-
>>783
攻略に必要な練成が無いから素材集めダンジョン、とツイッターを読み取ったわ
正直、最近のコンシューマーが酷すぎるからコレでもまだマシだなー、同人だしなーで済んでしまう自分がいる
お金にしても2500円だからコンシューマーの半分未満だしなぁ
-
>>784
いくら文句言っても結局パッチ出ればやるんだし、パソコンの前でずっとパッチ待って微動だにせずいるわけじゃないんだから、ゲームの要素が遅れてる点に関してはもうちょっと慎重に発言して欲しいと思うよね
あと金払ってる云々あるけど、無料だろうが遅れたら結局文句言うんじゃねえのって心の中で思った
-
世の中にはパソコンの前で微動だにせず過ごす人間もいるぞ
そしてそういう人間は使える金も少ない
-
昼見たときはおとなしかったのにやたらもりあがってんなあ
2、3日くらいまてんのか
-
>>791
そういうニートが狂信者なんだろうが
-
色々諸々な書き込みありますが、それだけふし幻3に期待をしている
ということです。
代表、AQUASTYLEの皆様、頑張ってください。
-
練成実装してないのにあんな説明文にしたあたりサークル内での連携が取れてなかったりするんだろうか
-
未実装だらけを隠す形でリリースしたのは擁護のしようが無いけど
実績あるし、ゲームに限らず別のことして待ってりゃいいじゃんって思える
むしろみら超の感覚のまま調節してない?ってとこがあるのが不安
-
古井戸と錬成が実装されてやっと買った当時お前等が思ってた初期の状態になるわけだからな
-
守谷のシレンくらいサクサク進めれる持ち込み不可ダンジョンが欲しいです
-
ジャンクガーデンは内部情報見て不正に素材を出しちゃった人がいたから
wikiが混乱しないように未完成でも出すことが決定している素材を急遽出したんだと思ってたが
-
>>792
週末だから仕方ないね
-
なにやら覗いたら楽しい事になってるな・・・・尻を貸そうか?
-
<<801
頼む。後、やおいってwww
-
ホモは(・∀・)カエレ!!
-
>>801
心のスキマって言えやなんだ尻ってww
-
代表、紫の土下座とか作ってる間にこんな事になってますよ!
-
遅れたのもクオリティーを適当にしたくないからだろうから、その熱い気持ちはわかる
しかし仮にも社会人ならスケジュール守らなくてどうするよ?
わずか一週間二週間の工程の見積もりができないってのは結構症状重いで
紫に土下座させてる場合かどうか、元ネタ的に自分にその資格があるのか、
よく考えてからパッチを出してください代表
-
ここ笑うとこ?
-
いや何もそこまでいう必要なくね?
SDグラの担当の人が手が空いて作ってくれたヤツかもしれんじゃん
-
どうせなら余裕を持ったスケジュールにしておいて
「明日の予定ですが本日完成しました」ってやればよかったのにと思ってしまう
-
twitterで言ってる隠し球ってなんぞ?
-
えっ、紫の土下座使わないの!?
-
なんで罪のない紫に土下座させるの?
-
代表空気読めなさすぎ
不快極まる
-
どこが?
-
まぁ言いすぎな気がするけど、せめて遅れるれるならもうちょい早く言ったほうが
まだよかったかもねぇ、今までどうりなのだろけど。
まぁクズエニよりはましですよ(震え声)
-
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ
-
まぁ、ブックレット依頼出してた人物から音信不通だったりしたらしいし
あんまり連係とれてないところもあるんじゃね
フォーラムもあの作りじゃユーザも詳細に書き込まないだろ
バージョンすら書かない奴が多い時点でお察しだけど。
-
>>807 >>808
いやあちょっと熱くなっちゃっただけだから笑ってもいいぜ
紫の土下座シーンといえば、解釈にもよるが
代表者が責任とって皆を幻想郷に無事返そうとする場面だからね。
自分の責任わかってんの?あんまり適当すぎるんじゃない?と
さすがに今回は思わざるを得なかった。
AQUAのことは好きなんだが。
-
ホンット、俺らは発売日までは待つの得意だけど発売した後待つの不得意だなw
-
週頭にラボやってる限り一応できてたんだろうがギリギリまでユーザーの意見反映するために粘ってんだろうね
お陰でニトポ変動の仕組み入れられたりしなかったろうしまあいい感じで作られてきてると思うよ
-
>>815
大丈夫、KONMAIやバンナムは輪をかけて酷いから
-
ウダウダ言わずに待っとけ
-
比較がコンシューマかよ
みんなしてアクア以外の同人ゲームってやってたりすんの?
単純に気になる所
-
そりゃやってる奴もいるだろう。自分もやってるし
-
<激写されました>
-
むしろアクアしかやってないって人も居るものなのか?
-
(実はスレ見るまであの画像が土下座だと知らなくて落ち込んでるだけだと思ってた・・・)
-
うわぁ…狂信者多すぎ
-
延期はいつも通りだから特に文句はないかな
それを覆す作品に仕上げてくれているし、急いでクソゲーになるくらいなら延期して代表らが納得いくようにつくってほしいわ
-
代表はあの画像何?
遅れたことに対する謝罪のつもりなん?
悪意しか感じないんだけど
-
もし幻の時やろうとしてたイベント絵だろ
藍は先に出来てたし
-
2バイトの野郎とチート野郎が問題起こさなければ既に錬成と古井戸は実装されていただろう
-
とりあえずもう予告はしないほうがいいんでないの
確実にパッチ出せる前の日とかに予告しても遅くないし
-
もう袈裟まで憎いレベルなのねw
-
>>827
おれは脱糞したんだと思ってたwww
-
>>822は狂信者
注意
-
今後何があっても何をやっても代表は怒られるんだろうなー
心折れないといいけど
-
いや今回のことは運が悪かったというか空気読めてなかったというか
パッチ延期します、って時に用途未定の画像なんて出しちゃうのはちょっとやらかした感じ
-
まぁ怒るって言っても特定の人らですしだいじょぶでしょ。
そもそも同人ゲームにそこまで怒ってもなぁ・・・w
-
どうしてこうなった
-
こうなったら何か問題でも?
-
はーおならでそう
-
なんかアレだなぁ・・・政治家叩くマスコミみたい
-
>>839
そもそも同人とはなんだよ
金をとってる以上期限ぐらい守って欲しい
-
>>829
急いでクソゲーになるくらいなら
っていうか
それは未完成のまま発売を強行しちゃった時点でもう既に
-
まあ御尤もだな。
-
あんまり期限守れ期限守れ言うと今後一切予定について明記しなくなりそう
-
東方心綺楼の黄昏もそうだったが
未完成のまま世に出すというのは荒れる原因になるわけだ
-
>>845
発売って強行したのか?
店側の都合もあるし間に合わなかったから致し方なしにしたと思ったけど
何度も言われているけど99ダンジョンはつけるべきだったけどね
発売前にあるって言ってしまったものだし
-
まあ、嫌いなキャラを商売のために嫌々描かせてるサークルだからな
-
>>850
kwsk
-
同人であれ商業であれ
こういうのがありますよ〜って宣伝しておいて
実際にはありませんでしたってのは問題だとは思うけどな
同人だから無問題だけど、商業なら詐欺とかになりかねないんじゃないか?
まあ何度も出た話だから今更とやかく言うことでもないが
-
>>850
詳しく
-
ドラゴンズクラウンをプレイしながら待ってる俺としては君たちの争いは実に面白い
-
見せもんちゃうぞワレコラ
-
>>855
すいませんでしたm(__)m
-
同人だから満足のいくものを好き勝手にやっていただければそれでいいんだけど
どこぞの契約や報酬金に振り回される企業のような
未完成商法&未実装要素の隠蔽なんて商業の悪手は真似しなくてもよかったかな
まぁ、現段階での要素は未だに十分楽しんでるんで1.06しゃぶり尽くしますけどねw
-
PS4欲しいぉぉぉぉ
-
>>852
商業なら、仕様です、の一言ですべて打ち切られたりするんだぜ・・・
-
「実際にはありません」だと確かに大問題だが
現在開発中かつパッチ自体は無料だからなあ
-
PS4面白そうだな
プレイ画面をリアルタイムに配信できるとは
ニコみたいに一々面倒な枠取りなくて便利だ
-
関係の無いレスしてるとまた規制されるぞ?^^
-
なんにせよ99ダンジョンは早く実装してほしい
-
>>859そうなのよねぇ、だから同人サークルはこんなもんだしなぁって思うから
-
なんかコンシューマーdisってそれよりマシとか言ってるけど
一応冗談なんだよね?未完成品売りつけてヘラヘラしてる同人サークルが大手メーカーよりマシって
-
もうふしクロのゲームテンポ上げて忘却の罠どうにかしてタイトルに3付けたほうがマシレベル
-
まあ発売前に宣伝したのと同じように
まだこういうのは未実装なので後から追加しますと
そう言っておけば問題は何も起きなかったそれだけなんだけどな
なぜ言わなかったのかは荒れる理由になるから考えないほうがいいだろうな
-
>>850
その嫌いなキャラって誰
-
まぁ確かにそれもそうだし、やりようはあったのは確かよね。
-
>>868
たしか魔理沙だったかな
今はどうなのか知らないけど
-
というかここのサークル別に東方好きじゃないだろ
艦これが2次ゲーおkならとっくに移住してる気がする
-
3日ですることなくなるぐらいのスカスカの中身だけどだけど発売しますって言うと
売上は落ちるが苦情はあまり出ない
あるある詐欺の宣伝してから発売すると
期待値通りの売上だが苦情と非難が大量発生
後者を選んだんだから宣伝した分に追いつくぐらいは死ぬ気でやるべきだろ
-
はいはい、いつからやってるか調べてから言ってね。
-
政治家並の配慮求めてどうすんだ?
同人ならサポートしてくれるだけで上等と思えるわ。最近は結構きっちりサポート
するサークルが多い印象はあるけれど
-
エアプばっかなのか釣り針でかすぎる
-
多分メロンととらから苦情が来ると思うんですけど
-
わざわざ人気のない儚月抄をメインストーリーに絡めてくるあたり
本当に好きでやってると思う
儚月抄ファンいたらごめん
-
>>870
マジかよ
そういえば3は声優表見ても魔理沙がいないな
-
まあ言ってたら間違いなく売り上げ下がってただろうし
言えなかったんだろうなぁとは思う
-
言ってたとしても、最後まで作りこむ気はあるだろうと言う程度に信用してる人は
結構いるだろうけど、それでも売上には影響しただろうな
-
売り上げには影響するとは思うけど最終的に完成したらみんな買ってるんじゃないの?
-
>>877
ただボスキャラに都合が良かっただけだっろ
今みらパやってるけど、とても原作東方ファンの書いたシナリオとは思えない
2次の知識だけで作りましたって印象しか感じない
-
同人っつってもここまで金かけてる以上売り上げは切実な問題だからな
未完成ゲーなの隠して言わなきゃ売れるけど正直に言えば売れなくなるって言われれば大体は後者選ぶ
例え結果的にユーザーを騙す形になろうとも
-
みらパはシナリオライター違うんじゃなかったっけ
気のせいだっけ
-
みらパはライター違うよ
-
ライター違うしなあ
-
>>882
綿月姉妹が好きだから依姫をボスにしたって言ってた
みらパの方は俺もそう思う
-
秋姉妹どちらかとの会話にみらパ臭を感じた
-
>>878
魔理沙は単に中の人が忙しいだけではないかな〜と
-
みんな真面目に反応してあげるのは優しいと思うけど、何が何でも叩きたいだけなんだからスルーしなよ
-
>>883
その書き方だと後者じゃなくて前者じゃね
-
>>891
あら本当だハズカシ
前者に脳内変換しといてくれ
-
ってかみらパのシナリオが素で思い出せん
プレゼントを天子が盗ったとかなんとかそんな感じだった気がする
-
みらパ発売直後も「俺は知らん!部屋に戻ってふしクロでもやる!」ってのばかりになったようなw
-
シナリオなんて気にするな。そんなもん飾りだ飾り
-
個人的な見解を言わせてもらうと
今回のEDは素晴らしいと思ったよ
霖之助さんかっけーと思ったし
-
代表的には飾りじゃないんだけどな
-
基本ローグ系のシナリオは飾りだけど
題材が東方なせいか妙に気になってしまってついカッとなってしまった
許せ
-
そうだな・・・尻を貸そうか?
-
尻を安売りするな!
-
俺の尻を俺がどうしようが買ってだろ
-
みらパプラスの華扇シナリオは代表が書いてたはずだが、
中身は「ただ会話してるだけ」 まあ、シナリオなんて飾りだ飾りw
-
狂狂?
-
ただし代表の書いたシナリオが無いとちょっと俺の購買意欲に悪影響が出る
-
そういえば、華扇でおもったのだが、まさか隠し玉が華扇仲間になるとか・・・
ないか?w
-
>>905
むしろパッケ裏みて仲間になると思ってました
-
売り上げに影響するからこそ、事前に言って欲しいことだと思う
差分は完成してないと買わない、知らずに買うと騙されたと感じる人達なのだろうからね
ショップへの配慮とか言う人がいるけど、それって逆方向だから却ってそっぽ向かれてるように感じてしまう
-
固定砲台みたいで楽しそう
-
あるんじゃない?
12月頃にブログあたりで出てたイラストは今の3人+さとりだったし
せっかくいるのなら使いたくなるのが人情だしなw
-
>>905
華扇が仲間になると・・・敵を勝手に遠ざけたり引き寄せたり・・・
楔を付ける子二人目確定じゃねぇか!!
いやありだと思うけど
-
みら超のまんまだと迷惑なキャラだけどふとちゃんみたいに仲間固有の全体技とか便利な技持ってきてくれると信じてる
-
>>911
今作のサポートキャラってそういう微妙に迷惑なのが入ってきそうな気がしてる
想起失敗多めなおかつ効果はランダムのさとりとかフレンドリー・ファイアが当たり前のお空とか
-
ふとちゃんの突風飛ばしとかね、となると・・・あっ・・・
-
むしろ想起は成功するけどランダム効果なので同行させたくないけど、
好きにしてだと想起ばかりで攻撃が少ないから簡単に死んでしまうパターンとかありそう
>>911
レベル50越えたあたりからメイン火力にでしたし・・・
-
布都ちゃんが便利すぎてね。他の仲間はよっぽど使える特殊能力ないと起用できない
-
全体攻撃枠であろう動物使役は便利そうだ
-
百鬼夜行でメイドインヘブン想起する未来しか見えない
-
>>893
早苗の性格が過去作と比べて色々おかしかったり天子ルートでのバッドエンドが酷かったり
天子が殴るのやめてと言ってるのに早苗は何故か天子が喜ぶという
意味不明な脳内変換して天子に暴力振るうシーンとか
天子が早苗に焼け土下座させられそうになって早苗を殺すEDとか
天子ルートのグッドエンドで色々フラグ立てた後でのさなヤマシナリオだったりとか
その後に出たみら超のシナリオが普通に見えるぐらいには酷いシナリオだった
-
>>918
なんだそれはみらパはちょっと触ってやめたんだが
すごい興味湧いてきたわちょっとやってくるかな
-
禁忌罠実装とかじゃね?
-
みんな忘れてないか
タイムオーバーのことを
-
ふし幻
「スキマBBAが異変起こしたそうです」「スッゾオラー!」
もし幻
「原因は月なんだって」「トッタンゾオラー!」
地底編
「潜地球できたよ」「ヒャッハー!略奪だー!」
もしプラ
「遊園地作ったよ」「フーン」
魔理沙
「目玉焼きにはケチャップだろ常考」
あんまり代表シナリオを神格化するのもどうかと思うw
-
布都ちゃん桎梏つけると同行の命令聞いてくれなくなるのがなあ
-
大まかな流れじゃなく場面ごとの台詞回しの問題なんじゃないのか
-
上級も敵がだいぶ柔らかくなったから布都ちゃん置いてく方がやりやすい
一緒にいると半霊吹っ飛ばしたりするし藍の怖さは倍増だし…
食糧保管用のスキマ無い時の妹紅がきついが二刀ならまあなんとかなる
-
>>923
え・・・そうなの?
持ってないけど楔って能力封じるだけだと思ってたから>>910みたいなこと言っちゃったんだけど・・・
それは手に入れるか考えるなぁ
-
妹紅に14回連続復活された時はバグかと思った
-
初代ふしげんでいくら倒しても復活する妹紅を相手にしたときは頭を抱えたものだ
なにか特定の倒し方があるものかと
-
布都ちゃんは敵でも味方でも便利な能力だからな
もはや癒し系
-
_人人 人人 人人 _
>突然のカットイン <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
-
でもやっぱりもし幻以降に追加された敵キャラは割と能力が地味な奴ばっかな印象かな
最初の方に嫌な能力持った奴がひと通り出ちゃったからか
響子と例の早苗は許されないけど
-
命蓮寺の面子はナズ以外全員嫌らしいと思うんだけど
-
東方はキャラ多いししゃーねえべ
シレンシリーズに居た敵の能力で部分的にでも再現されてないのってまだあったっけ?
-
がいこつ魔王とか?
-
>>932
命蓮寺っていうか星蓮船のメンツはもし幻の時点でいるじゃない
-
初期パルスィは絶対に許されないレベルだったと思うが・・・
-
あれ「○○以降」って○○も含むんじゃなかったっけか
-
畜生版ギャザーはいないな
-
トルネコだけどヒョウマとかバカとかテンツクとかetc
ローグって割と制限厳しいシステムだと思ってたけどまだまだいるね
-
3倍速壁抜けの死の使い系の奴とイッテツ戦車系もいないな
-
>>937
あ〜そうだったっけ、じゃあみらパ以降ってことでオナシャス
-
いやしうさぎ系回復っていたっけ
-
衣玖さんの帽子が3段階目までいって思念体に負けて戻ってきたんだが
なぜかレベルはそのままで2段階目に戻ってると言う…
これもう一回レベルあげたら元に戻るんですかね?
-
>>942
小悪魔?
>>943
負けたらリセットされてね?
-
>>943
負けるの初めてだから良く分からんが武器防具のレベルだけは死ぬ前と変わってなかった
神社に戻ったら持って行った保存のスキマも数個手持ちから消えてるからランダムで手持ちから消えるペナルティかなと思った
前回、防具限界まで強化してて今もう一度見ると強化可能回数が48→58に増えて混乱状態
-
がいこつまどうはパチュリー いやしウサギは小悪魔
オヤジ戦車はでかい永琳 がそれぞれ対応してると思う
>>945
見間違いとかでないならバグっぽいね
-
オヤジえーりん
-
今作内容薄くね?
-
フォーラムによると、ぶどう系の固有印の小食がランクアップするごとに弱くなる(25%→40%→50%)のはバグだったらしい
そもそも1.06の小食が強すぎるのも何かの間違いなんじゃないだろうか
お守りの蓬莱がハラヘラズの指輪級のキラーアイテムになっちゃってる
-
誰の頭が薄いだって?あと>>950次スレ頼む
-
前作の青娥は壁掘ってたけど今回掘ってないよな
てことは今作モグラちゃんいないんじゃね?
-
1作目のふし幻やってみ
とおせんりゅうぽいのいたっけ?ウルフボーグはいないはず
しかし、聖剣伝説も終わりか・・・
-
バーサーカー、キグニ族がいないのが大きいな
幽香はなんか違う
-
RTA?24時間切れそうですか?
-
自分が踏んでたわ
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393521852/
-
>>955
次スレおt・・・!?
-
>>955
おっつ
-
アイテム投げる系はいないよね(響子じゃないよ)
シレンでいうとボウヤーの矢やお化け大根みたいな攻撃が外れたら
アイテム稼げる系のやつ
-
てか本当にアクアスレかここ?
Cureeさんは魔理沙が好きじゃないけど代表は好きだから頼んで描いてもらってたりとか
儚月抄は周りに反対されるけどアクア的にはすごい気に入ってるから毎回出したいとかずっと前からみんな普通に知ってるような事だったろ
なんで今日昨日出来たサークルみたいな反応になって荒れてんだよ
-
ヒント
3が割れてたからスレもあらぬ方向に荒れ出した
金取る作品じゃねよとか艦これ作りたいんだろゴロとか割れスレでも同じ話題で叩かれてるしな
-
>>959
一時期ニコ動のランキングにふし幻3のPVが上がった
つまりはそういう事でしょうよ
-
代表はなにそんなヤバい事喋ったんだろうと調べたらなんも特に言ってない上に紫の画像上げたの昨日の夕方じゃんよ
そのあと夜中に公式がスレ見てごめんなさい言ってるだけだで順序も逆じゃない
みんなさ本当にどうしちゃったの?
-
黙ってNGしとけばいいんでない?
-
一定距離開けてくるタイプの敵はまだいないかな
さまようよろいとかファーラットとかコドモ戦車みたいな
-
弾幕があるからふしげんでそれがいてもカモよね
美鈴の対弾幕性能かじごくのよろいの物理反射があればいい感じだろうけど
-
てか2chの同人ゲーム板落ちてんのね…納得
-
弾幕反射とかお札反射、スペカ反射とか出てこないかな?
-
一時しのぎが捗るな・・・と思ったら一時しのぎ無かった
-
ちょ詰んだ
神社で何回調合してもゲーム終了と同時に強制終了する
-
3ってダンジョンやけに少ないけどなんで?
-
3ってダンジョンやけに少ないけどなんで?
-
お前ら逆に考えるんだ
みら超が多すぎたんだ…
-
みらパも超パーティーもダンジョン自体は多くても細切れ短いのばかりだぞダマされんなよ
個人的には一つ二つで適度に長く里のような中継ある方が嬉しい
また前の形式でダンジョン数稼がれるのは嫌だなあ
-
細切れ短い…?
稀に見るボリュームだったと思うけど
-
シレンみたいなのか
中継地点グラつくんのめんどくせえ(アクアスタイr)だな。
持ち込み不可ダンジョンばっか追加すんのは勘弁してくだしあ
育てた装備活躍させたいので
-
個人的にはもし幻にあったナズランドのようなアトラクションさえあればいいと思ってる
もちろん古井戸とかの持ち込み不可未識別99とかは当然だけど
ボス有持ち込み可難易度高めダンジョンとかは欲しいな 99Fでもいいから。
-
魔理沙の中の人って誰?UDK?
-
今までクロニクル、みら超とか買ったユーザー蔑ろにしたような99階持ち込み不可が来るようなんはやめてほしい。
ここまで、道場とか初めてシリーズ買った人向けの簡単なダンジョンだけ。
待たしておいて、初心者向けの一回でクリアできそうなダンジョンが来たら萎える。
嫌、多分ヌルゲーダンジョンがくるんは目に見えてるけど
いくら初めの99階持ち込み不可って言っても、これが初めて出すゲームでもなく
シリーズものなんだから、今まで買ってる人の事も多少は考えて難易度調整して欲しい。
道場とかは本当に無視してるからな。今までのシリーズやってる人なら開幕で大部屋百鬼来ない限り楽勝だよ。
この流れで行くと99階も簡単になりそうだ。商売だからって新規取り込む感じで作りすぎ。
-
今日になってあらためて前スレ見返すと笑えてくるな
AQUAを信じてwktkして待ってた人かわいそすぎる
-
でてないのはそこそこいるよな。ぱっと思い浮かぶのはゾウ、戦車、イノシシ、ギタンや黄金マムル(被ダメージ固定のアタッカー)、死の使い(壁すり抜けだけならいるけど)、ガラ&骸骨(一応パチェになるのかね?凶悪度は全然違うが)、ギャザー、正面、ガマラ、物荒らし、タベラレルー、おどる・・・多いな
まあ同じのいれにゃあかんわけでもないしね
-
>>977
あのさぁ・・・・
-
>>977
誰もが魔理沙の声と認識するから仕方ないね
-
廃人を喜ばせたら20倍売れるわけでも20倍感謝されるわけでもないしなぁ
そりゃあ初心者向けにするだろ
-
持ち込みロスト無しって必要だったの?
事故にびびりながら極力事故らないようにするための装備を集めて楽しむのに
現状だと1Fで変化のスキマかベルリナで目的のアイテムが手に入らないと
あきらめるで戻って繰り返しとか道場産以外のアイテムが欲しい場合潜る必要が無いよねろ
-
持ち込み可ダンジョンの調整なんてその程度でいいという考えなのかも
-
なんでセフィロスアップロードは無いんだろう
-
ちくわ大明神
-
持ち込みのロストはそれでやめたプレイヤーが多いし代表もそんなので辞めないでほしいからって言ってたろ
-
でもアイテムロストはローグライクの基本なんだよなー
それがないとハラハラ感がなくて面白くないときがある
-
良いか悪いかは置いといてロストがローグライクの基本だとは思わないな
今回はそういうゲームデザインってだけだろう
頒布前から言ってたし嫌なら避けることもできたはず
-
俺はせっかく鍛えた装備品が理不尽に消えるの嫌だから今回のシステムは嬉しいけどね
持ち込み可なんてRPGのようなものなんだから気楽にリトライできる方がいい
-
アイテムロストに関しては考え方の問題でしょ
10人がアイテムロストにスリルを感じるからあって欲しいと思っても、
100人がアイテムロストしたらまた同じものを作る作業が面倒臭いしやる気無くなると思う
なら今回は100人の方に合わせてみた感じだろうし
個人的にはゲームをやめないにしても武器防具はもちろん保存9量産とかかったるくてやる気無くなるわ
-
トルネコ2程度のバランスがいいな
-
トルネコ2程度のバランスがいいな
-
ポポロ異世界レベルを出そう(絶望)
-
とりあえずロスト無しが嬉しいって言ってる輩はゆとりでおk?
-
なんか「ロスト無し=死んだ時点でのアイテム全部持ち帰れる」とか思い込んでプレイせず叩いてる層がいる気が
-
ロストがない代わりにボスの強さが持ち込み&強化前提になるのはどうかと思う
特に今作はリターンがあるわけだからロストありでよかったんじゃないか?
初代で言う阿求ダンジョンはロストなしでもいいかもしれんが
-
>>997
激しく同意
ミラ長と同じシステムだと思ってヌルゲーだとか言ってる人がtwitterでもちらほらいるんだよね。
間違った情報を思い込みで言うのはマジでやめてくれ
そういうの聞くと腹立つし、聞いた人もそうなんだ!って思ってしまうから
-
>>997
激しく同意
ミラ長と同じシステムだと思ってヌルゲーだとか言ってる人がtwitterでもちらほらいるんだよね。
間違った情報を思い込みで言うのはマジでやめてくれ
そういうの聞くと腹立つし、聞いた人もそうなんだ!って思ってしまうから
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■