■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ31【ふしげん】
-
東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズなどを製作している
サークルAQUA STYLEの総合スレです
公式
ttp://www.aquastyle.org/
不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/
もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
みらくる☆パーティー 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略Wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
不思議の幻想郷3 Wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
次スレは>>950、反応無い時は>>970
-
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ30【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391864523/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ29【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391699335/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ28【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391535597/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ27【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391404689/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ26【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391253346/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ25【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390975759/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ24【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1385127985/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ23【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376614634/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ22【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374868204/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ21【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374868204/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ21【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371326801/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ20【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369048692/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ19【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1367535870/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ18【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1365859267/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ17【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1365215898/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ16【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364136411/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ15【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362273172/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ14【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1361024127/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ13【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360154117/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ12【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359443951/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ11【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359104983/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ10【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1358643195/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ9【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1358254238/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ8【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357869719/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ7【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357594213/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ6【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357285789/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ5【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356935290/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ4【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354801631/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ3【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346849871/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ2【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1339768537/
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ【ふしげん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326168084/
-
>>1
おっつんつんどえす
スキマに強引にきのこをねじ込む霊夢を見てこいつはどうかんがえてもSだなと思った
-
>>2
前スレのウラルだけでいいんだぞ。(!。!)
-
>>1乙
妹紅のリボンってレアなの?
ぜんぜん拾えないんだけど
上級なら拾えるかな?
-
ttp://imgur.com/6hbeVsZ
三妖精同時に倒したらでた。
-
>>6
おおー!サンクスいいもん見させてもらった
-
博霊チャームLx99まで育てたけど印3の空きしか無いぞ!どうなってんだ
-
博麗チャームでした、はい
-
空き印はレベル99になっても増えないぞ
-
>>5
レアだと思う
自分も欲しくて上級行ってるけど拾えない……
-
リボンは中級で拾えたぞ
-
紅魔館内のぞうきん拾得率が異常。咲夜ドロップも多いし…
>>6狙ってるけど見れん。妖怪バスターじゃ駄目とか無いよなぁ
-
やれ未完成だ手抜きだと言われてもグラフィックは流石に凝ってるし量がすげーな
-
妹紅のリボンをパゼストにしたら、グラでかすぎて使いにくそうだ
-
妹紅のリボンはもうちょっと小さくしてもいいと思うんだ
-
デカくない最終進化なんて…
-
>>前スレ895
印更新したが経験値はどうでもよくねーよ、持ち込み不可で次まで育てるか育てないかの判断で重要に決まってる
-
猿田彦味酒を作ってみたら多段印がなかった
今作多段印どこにあるんだ('A`)
-
カッパに何口くらい投資すれば強化回数が増えたりするの?
やっぱり10口くらいから?
-
調合やってないなー
後のverで作った物だけ印ついてるとかありそうだし
-
多分15万くらい積んだけど3回だわ
-
妹紅のリボンは中級で拾ったなぁ
最終形態まじかっこいい
-
多分しばらくしたら妖怪の里までのの直行便とか神社にできるんだろうな
と言うか今の神社寂しすぎる
もう少し人が欲しい
-
とりあえず スキマ 札 お守り スペルカード 薬(調合薬を除く)だけですが値段表できました。
が、あまり合ってる自信ないのでどなたかよかったらテスト運用してみてください
使い方はメモ同封したのでそれ見てくれると助かります。
ttp://urx.nu/6Gu5
-
>>5
上級低層でつもったよ、23F開幕中部屋百鬼で死んだが
>>25 乙
-
>>25乙
これでお店鑑定が楽になるー
上級クリアしたけど目当てのアイテムもって買えれなかった。
保存が一個も出なくておはぎがやばかったけど何とか餓死せずにいけた。
上級で武器防具集めするか、中級で集めるか・・・迷うな
-
俺も妹紅のリボンは中級で拾った
ってか上級で拾っても万一帰れなかったらショックすぎるから
アイテム稼ぎは普通に中級ループがいいわ
-
もこリボンは上級の30階で拾ったなぁ
狙ってただけに最高のゴールだったわ
-
もこリボンやら諏訪子帽子はやたら出にくい気がする
一回ぎゃーてーにぶつけられて消えた時は発狂しそうだった
-
妹紅のリボンが特別出にくいとは思わんな というか装備品の種類多いうえにそんなに拾えないからどれがレアか分からん
-
メディスンを毒にし妹紅を敷き殺す仙人がいるらしい
-
カットインならすいか一択だわ
イケメン過ぎて惚れるw
-
個人的にペンデュラムが一番出ない気がする
中級上級あわせて20くらいクリアしたけど一個しか拾ってない
-
ペンデュラムは初級が出易い気がする
ところで印増やせばお守りは全部5スロになるってレス見たけど、結局どれを拡張してったらいいんだ?
無病息災や打ち出の小槌みたいに固有が多い奴が良さそうな気がするが、沢山入ってるのってどれもそこまで必要じゃないんだよな
影縛りみたいに印として存在しない奴がいいんだろうか
でも月時計みたいに後から出てきそうな気もするし
-
相変わらず画面はバグったまま。修正パッチまだかなぁ。
ttp://kie.nu/1Fw-
咲夜?やチルノのカットインもあるみたいだね。
別のページに黒と白の帽子をかぶった子のカットインもあった。
-
>>36
お前だけじゃね?
あと1.00パッチ当てる前にゲーム無理やり起動したならデータ初期化してやり直せ
-
>>37
きちんとパッチ当ててから起動したからそのせいではないと思う。
それにサポートの方にも何件か同じ症状でてるって言う報告もあるから俺だけじゃないと思う。
-
諏訪子の帽子なんてあるのか
一回も出たことないぜ・・・
-
好奇心で見てちょっとビビッた
-
小悪魔の羽やたぬきのしっぽみたいなアイテムは練成用素材なのかな
子供用シャベルと赤い羽根は調合で使えるけど
いまのところ用途不明な装備が多いな
-
お守りだ→googleあったし識別しよう!→google使用→足元→お守りを選択して使用→
全てのアイテムが識別された→おっ!ラッキー!→お守り拾う→未識別
ヒドイ・・・
ちなみに手持ちのアイテムは全部識別されてた
-
ぎゃーてーに根絶投げられた
霊夢は根絶された
orz
-
>>43
まじかよw
なんか称号とかもらえなかったんの?
-
あれだな
トルネコ3のいけにえの洞穴だかなんだかの
マドハンドにとじこめやらザキやら投げつけられまくったわ
-
どうでもいいことだけど、起動の段階でゲーム開始するをクリックじゃなくてenterキーで起動するとゲーム起動しないまま多重起動できませんってなるんだけど俺だけかな?
-
>>46
まさかフォーカスがショートカットアイコンのままになってんじゃないよな?
ショボPCだと処理が追いつかずによくそうなるけど
-
>>44
ぎゃーてーに殺されたとかいう称号をもらっただけでほかは特には・・・・
-
サポートフォーラムにつながらん・・・
-
カットイン集めしてるけどはたての念写出なすぎだろ
もうこれだけで何時間やってんだろ、1.05からバグって出なくなってるとかじゃないよね?
アリス人形にもカットインあって軽く吹いた
-
えーりんに七曜の効果と思しき水効果で実績解除があったけどこんなのもあるのね
蓬莱の薬になりやがった
-
>>51
薬の効果はどんなの?
-
>>52
使うと再誕状態
リレイズ効果をつけられるけどこれ七曜増やしまくって乱発すれば復活草量産できるようなものだから……
使い勝手は悪いけど
-
今輝夜でも蓬莱の薬になったから蓬莱人相手に七曜の水効果が出るとなるみたいね
他種族ももしかしたら水効果で固有のドロップがあるのかも
-
そういやカットインの鈴仙は大人っぽいけど人里だとロリいよな
描いた時期が違うのかね
個人的にはカットインのほうが好き
-
書いた時期が違くて立ち絵は去年の秋に全部書き直したらしいし
-
カットイン静止画で見たいなぁ
-
黄金水とはなんだったのか
-
ダメだー、データ初期化・再インストールしてみたけど画像バグは直らなかった・・・。おとなしくパッチを待つかー。
>>40 幻想郷縁記の方はもっと酷かったよw
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30661.bmp
-
毘沙門天狐槍
(略)
リミッター解除時には虎の のような音が発生する。
マジで空白なんだけど、何のような音がするんだよwww
-
>>46
俺もそれなったことあったわ
タスクマネージャみても起動していないのに起動してるってなってたからどうしようもないので再起動したら直った
-
持ち込み可99Fダンジョンに向けて装備を整えよう
-
これいらない印を装備からピンポイントで抜くってことは出来ない?
寅に片っ端から抜いてもらうしかないのかな?
-
ピンポイント抜きは無理だなぁ
今までのシリーズでも色んな印抜き方法あったが、ピンポイント抜きは未だにないはず
-
>>64
無理かーありがとう
寅にお願いしてくる
-
装備固有の印と、付け外し可能な印って重ねても意味ないのかな?
カウンター印2つあるけど100%でダメージ返ってない気がする
-
もこリボン神防具すなぁ
上級二人旅なら序盤で引ければ勝ちな感
-
金はかからないけど星を使うとか別の要素と絡ませた事故多そう
-
>>67
上級5Fで拾ったがクリアできた
安定感半端ない
-
諏訪子の帽子初期状態で基礎防御力12って一番高いんじゃないか?
-
もこリボンが強いってことはつまり妹紅が強いってことなんだよなぁ
タフだわ復活するわおはぎ台無しにするわ会心だすわでまじヒドス
-
>>66
現状下の効果が優先発動してるとかなんとか
状態異常印、もうちょっと確率上がらないかなぁ
死印以外は20%あればまだ使える子になるんだが
囮混乱無能金縛り弱化即死、他にあったっけか?状態異常印
-
たけのこって一つ1000円で売れるんだなwこないだ上級もぐってて初めて知ったわ
焼けば食料になるし金になるし、けっこう役に立つわ
-
持ち込み可ならやっぱ防具は天子なんかな
持ち込み無しなら妹紅
-
なんだかんだで二刀安定の現状
-
>>74
だな
-
二刀が強いんじゃなくて盾が弱すぎるんだと思うの
-
持ち込み可で盾持つ前提なら日傘がいいかな俺は
9割カウンター発動してあの威力。もしも治癒印とかあるならとんでもない性能だと思う
持ち込み不可で打開率目的ならぶどうが嬉しいな
上級のクリア率9割くらいだと思うけど、ぶどうがあれば100%にできる気がする
-
アワリティウムの4Fらへんの壁ってグネ棒じゃ壊せないの?
二刀持ちで振りまくったんだがまったく壊れなかった
-
>>79
物凄い運が悪いといつまでたっても掘れない
といいつつまさかと思って試したらやっぱり一発で掘れた
-
田んぼか画面端だったんじゃなかろうか
-
>>77
んなことはないぞ
盾装備するメリットは十分にある、防犯印とかの恩恵受けられないしな
だが、それ以上に二刀の火力がお手軽で高い
どんなショボイ武器でもとりあえず持てば手数2倍だから強いのは当たり前ではあるが…
-
持ち込みだと保存(9)をクソメガネに換金されるから防犯するけど、
素潜りだと所詮道中で手に入れたものだからと多少の妥協が出来る 気がする
-
二刀流があるなら二盾流とかあってもいいと思うの
-
輝針城勢経験値下がっちゃったのかーまあいまでも充分おいしいけど
-
ついにロードオブハクレイを手に入れたぞ
これが博麗の道か・・・
-
まだ30階だしね
さすがに99階ダンジョンをもぐる時は、盾がないと安定しないんじゃないかな
普段盾装備、火力が欲しいときは二刀流に切り替え、みたいなスタイルになりそう
-
>>86
roadじゃなくてlordじゃ・・・(小声
-
両手武器は盾用の印も入れれるようになるのかな
-
両手武器は現状低スペックすぎて一番最初に拾っても使いたくない
-
防犯印がお守りに入れられれば無問題だな
-
現状防御力上げても誤差レベルでしかダメ減らないのがなぁ
もともとこのシリーズは武器ゲーだったがますます武器ゲー化が加速してる気がする
しかしこれメディスンが毒草落とすのは良いな
毒薬作っとけば漢識別で毒薬飲まないで済むのが地味に嬉しい
-
99階持ち込み不可は早苗とりぐるが一緒のフロアに出てくるかも
難しさにかかわってくるな。雲上ですら早苗様とりぐる様で稼げれば
ソロでも大分ぬるくなるし、アイテムも大量に手に入る。
今回のりぐるの仲間呼びはランク下がってるけど
レベルあげてから動転させれば稼げそうだ。
早苗(小傘もだけど)みたいにプレイヤー次第ではメリットにもなるような使い方が
出来る敵は、3に出てきて欲しいぜ(ほとんどデメリットだけど早苗はうっとうしくて楽しい)
-
両手武器が使えるようになるには…
二刀のように2ヒットするようになればいい感じか
-
防犯印が入ればそれだけでいい
-
wikiの博麗戦記追加してきたぞー
だいぶ埋まったけど>>51みたいに現状でできるの急に出てきそうだなあ
-
毒の罠とかで力が下がるのってダメージにどれくらい影響あるもん?
無視していいレベル?
-
売王に銭投げ効く?
何回投げても外れるんだけど(´・ω・`)
-
永琳とかに七曜当てたら蓬莱の薬に確率でなるんですよね?
くっそー今100枚目超えたけどならねぇな・・・低確率なのか・・・
-
>>98
今のバージョンで銭投げ使って倒したことあるから間違いない、効くよ
なんか変な印でも入ってたとか?それか軸がズレてるとか
-
まさか拾った金そのままなげてないだろうな ボスには金投げるのは外れるぞ
-
銭投げ印とお金を投げるのと2つの意味があるからややこしい
-
>>98
おそらくあなたの言ってる銭投げは本当の銭を投げることであって銭投げ印のことじゃないよな?
ボスには投擲物が当たんなかった印象が・・・武器は試してなかったけど
-
印か・・・勘違いしてた
ありがとう!まずは六文銭探すところから始める事にする
-
あぁ、まんま銭投げの意味かw
失礼、そっちは試したことないわ
-
>>99
さっきやったら50枚くらい使った。7枚くらいでなるだろうと思って油断してたよ…
途中爆殺する可能性もあるからでかいえーりんまでランクアップさせとくと楽かも
やっている途中で思いついて直後に変化したから今作も爆発耐性あるかしらんが
-
両手武器は武器印と盾印を両方入れられるようにして
どっちの強化も受けられるようにして、防御力も大幅アップしよう
それでも印数に差がある剣盾スタイルに及ばないと思うけど
-
序盤のレベリングとして
柳の運河で幸福の札使って屠自古さまの1890って経験値よくない?
それともでかい咲夜まで待って3890のほうがいいのかな
-
諏訪子の帽子とスキマ(盾)拾った人って上級?
マジックきのこが1個で後は3個〜持ってるんだが他にもレアってあるのかな
-
帽子とスキマは上級で手に入れた。かなり出にくいけど
中級は余り行ってないから出るかどうかは解らないけど
-
>>110
ありがとう
99Fだと精神的にきついが30Fだと結構手軽にループできて楽しめるから良いよな
-
七星剣にいっぱいついてたりする「特効強化」って、やっぱり該当する印も入れてないと効果ないよね?
特効が通る敵を殴っても効果が実感できるダメージがないから間違いないと思ってたんだけど
それだと何も印を入れてない七星剣で半霊が普通に一撃で倒せる理由がわからんので…
-
上級終わったー
それはそうと、今回2部屋でも百鬼確定じゃないんだな。戦々恐々としながら残りの部屋に突撃したらアイテムだけで拍子抜けだったよ。
-
ランク上がってあんな弱体化するはずないから特攻強化は特攻も内包してると勝手に思ってる
いや検証はしてないけどね
七星剣は修正入ってたからその結果そうなったか、そこでバグが起きたかだね
-
最初の方でベースに特攻強化、印で特攻の後者抜いたらフレンチバニラになった覚えがあるけど
修正入ったりしてたらごめんね
-
今、目の前にアイテムが急に沸いて何事かと思ったら
ぬえでしたーっ ぬえって初期配置からいるわけじゃないのねw
-
>>114-115
ランク上がって弱体化ってのが自分も納得いかなかったんだけど、やっぱ印はいるのかな…
半霊に通るのは前のランクのベースの効果が残ってるからとかだったりして
自分でも検証してみたほうがよさそうかな、ありがとう
布都に七星剣ってのが色々な意味でアツい脳内設定なんだけど
ちょっとこれでは性能微妙かもなあ
-
ぬえ高く売れそうなこと書いてあったから大事に持ってたら500円なのな、たけのこのこかよ
今後のアップデートで収集家的なの出てくるんかな
-
上級でようやく保存ひけたと思ったらエラーでなくなりやがった……
簡便してくれよ……
-
>>106
ありがとう150枚超えたあたりで実績解除された・・・
もうやりたくないなw
-
戦記って開放したら何かしたら褒賞あればモチベーションあがるんだけどなあ
手間かかりすぎるのもけっこうあるし
-
普通のRPGならともかく、こういうゲームってアイテムロストの危険が日常だからなー
ごほうびで一品ものをプレゼントとかはあんま相性よくないんじゃないかな
-
>>118
ぬえ売ってたらオマエラ(ヲタ)なら高く買ってくだろというネタなんで
そういうのは実装されんと思う
-
戦記は狙ってとるもんじゃなくて普通にプレイしてて不意に解除されて
にやけるためのものだと思ってるし、それ自体がご褒美だとも思ってる
-
ご褒美ありとかだとそれが取れないと不満でるし難易度考えて簡単な実績しか出せなくなるから悩むらしいよ
-
上級クリアしたー
レベルにとり&天子ゾーン抜けるとほんとに楽だなーこれ
ガチるのもそこまで辛くないし持ってる札増やしとけばどうとでもなるレベル
-
上級1Fで強化のスキマらしきものを泥棒できたわけだが・・・
弱化も買値高かったりしないよね
-
弱化も強化も高かった気がするよ
-
うぉいまじかよ・・・
はたてちゃんにすべてを委ねるわ
-
なお弱化の売値はクソ安い模様
-
うん 弱化だったね うん
チクショォォォォ!!
-
特殊地形雲山って白いのも居るのね…
武器を投げ込んでいいものか迷ったが普通に強化してくれた
-
あれ、弱化のスキマの売値って修整された?
以前はけっこう高く売れた気がするんだけど
-
店で未鑑定スキマ(2)が1万で置いてあって鑑定したら弱化だったのは覚えてる
-
売王殴って倒した人おられましたらどうやって倒したのか教えて下さいませぬか
レッドマーカーとか弾幕でで倒すの味気ないなと思って殴りたいんです
-
>>132
みら超まではピンクは1〜3、シルバーは4〜6の修正値上昇だったから今回もそのはず
>>133
修正されましたね
流石にあれでは他のスキマと釣り合わないし・・・
-
呪詛返しに面白い印入ってるけど防具は印カツカツだし微妙か
異常系印結構増えてるのな
-
売王、囮使えば殴って倒せる筈。今のバージョンで出来るかは知らないけど。
-
>>136
まじかー
おはぎを保護するくらいしか使い道が無くなっちゃったな
-
>>135
HP400と強化した衣玖帽と加速薬たくさんと心の隙間たくさん用意します
殴ります
+80で防御印詰めてHP600あれば加速薬いらない
防御無視って言われてるけど再戦もした感じ軽減できてる気がする
-
攻防ともに親玉印あれば肉弾戦やろうとも思うけど今は準備が面倒で銭投げに頼っちゃうよなぁ・・・
-
売王、今じゃ広範囲攻撃持ちだから囮しても迂闊に近寄ると囮ともども攻撃されて、ただの巻き添え一撃で屠られるぞw
-
>>135
今調整中らしいからもう少し待つとか
-
広範囲で巻き添え何回か食らったけど、輝針城エリアのレベル上げと身代わりとでなんとか耐えたよ。問題は吹き飛ばしだったな。あと最終形態。隣接すると毎回ダメージの上たまに吹き飛ばされ、その上周囲に敵配置しだすからタチが悪かった……囮のありがたみを知ったわw
-
でかいパチュリーはちゃんとでかい小悪魔呼び出すんだ
アリスロボに即死耐性ついたとか言われてるし代わりになんないかな
-
>>145
小悪魔が小悪魔を呼び出すわけじゃないからなー
でかいパチュリーも爆発直前にならないと小悪魔呼び出さないから下手すると爆発する&魔法唱えられて事故る可能性大
上手いやり方でもあればいけるかもしれんが、ちょっと考えたくらいじゃ俺には思いつかないな
それだったら娘々によしかを召喚しまくってもらう方法考えた方が上手くいくかも
-
パチュリーは小悪魔産むけど小悪魔は何も産まないから無理じゃないかなあ
普通にただのでかいアリス狩りしたほうが効率良さそう
-
現状だと装備のレベル上げだけが楽しみだったのにロボ狩りまで潰してくるなんて…
まともに遊べるようになったら教えてくれ
-
レベル99以上あがるのだけつぶせばそれでよかったよなぁw
装備レベルあげまじしんどい
-
>>33
さっき出たがロリくねーなwwあれ勇儀姐さん向けの絵だろww
-
隠し部屋にレア素材詰めたやつがあってもいいよなあ
-
やることが本当にマジで何も無かった1.05以前に比べれば今は上級あるだけずっとマシだと思う
あくまでマシってだけだけど
-
wikiの調合欄見たら知らない素材がぞろぞろあったんだがこれ現状で全部手に入るのか…?
中級上級はクリアだけで精一杯だし限定物とかあっても集められる気がしない
-
実際凄まじいアイテム数だよねぇ
-
持ち込み不可99Fで輝くのがあぶない薬なわけで、呪いのスキマが重要アイテムになるな
-
スペアはよ
-
>>153
多分内部データ見たとかツールでアイテム出したとかじゃないの
スレにも素材出たとかいう報告ないし
-
多段はよ
-
売王は緑ステッキ成長させた超射程&賢者の石(銭付き)&P缶おすすめ
-
wiki見た感じだとベースにしとく武器は鎌かグングニルかな?
必中がデフォで付いていて且95%や110%だしウマいね
-
あれ?
いつの間にか超爆発スキマに炎吸印付いてるぞ
-
最新のパッチからだな
なので別に(星に抜かれることはあるが)妹紅リボンにこだわる必要も少ない
-
部屋の入り口が十字の水路のところでiダッシュしたら
敵が来るまで、その場でくるくる回ってしまうんだな
-
3からの新参なんだが、なにをしたらいいかわからない俺に何かアドバイスはありますか?
ちな華扇が好きです
-
まず華仙ちゃんと会話したらいいと思う
-
ローグライクで何したらいいかわからないってそうそうないと思うんだが……
-
神社に居座ればいいんじゃないかな?
マジレスなら潜る→里で帰還スペカ購入→いけるところまで行く→死にそうになったら戻る
を繰り返して装備やアイテムを整えるんだ
混乱付与印、木刀2段目にしかないのか 今までみたいにアイテムの印が多くないなぁ
無能札に無能印あるんだしアンキャニに混乱とかレッドマーカーに狂化、スイートポイズンに猛毒とか欲しいわ
まぁ確率はゴミって言う人多いし猛毒は布都猛毒で経験値入らないし産廃になりそうだが
-
鎌は両手武器だから…
-
両手武器は盾印も入れられるようにして固有性能も上げないと使い物にならないな
現状使えそうな両手武器って超オンバシラゴッドくらい?
あれ装備するとHPめっちゃ上がるからめったな事じゃ死ななくなるけど盾系の印無いと事故で乙るからやっぱメインにはできないな
超オンバシラゴッドと共鳴するお守りってまだないよね?一通り組み合わせたけど共鳴しないんだが
-
結局どっちのウィキ採用したんだ?
wikiのガイドラインを見る限り@wikiみたいだが過去スレではgcwikiなんだよ
ややっこしいから、はっきりさせて、どっちか消してくりゃれ。
個人的には管理人以外がウpロード出来る@wikiがいいけどな。
-
@wikiはアフィがどうこうでテンプレから削除することになってgcになったんじゃなかったっけ?
-
gcだったような
-
>>169
超射程な石槍系もなかなか、毘沙門天までいけば減衰もなくなるし
…まぁ防御力が行方不明になるんだけどな
-
gcなのはもし幻の移転の件とスレ住人が立てたというのもあるはず
上級のアイテム項目をとりあえず作ってきました、ご意見あったらお願いします
-
神子玉どこにあるの…
-
太子や静葉が落とした記憶が
-
たぶん神系ドロップだと
-
あとそれ「神気玉」な
その読みだと巫女玉と間違えそう、こっちは隠し部屋だが
-
@は一日3000くらい来てるけどgcは全然だな
まぁgcにしか書かないし情報増えてきたら人増えるだろうけど
取り合えず@は編集制限あるから面倒だわ
出現モンスターとか何度も書くのに、制限きたらログインするか待たないとダメだし
-
@wikiって色んな所で見るけどそんな面倒な仕様だったかなぁ…
-
どうせならもし幻と同じwikiwikiにしてくれればいいのに
-
書く側が面倒だと良くないよね
-
俺も新しく作るよって言われたときはwikiwikiあたりだと思ってた
-
まーた始まった
-
1日中張り付いてる俺はこのやりとり見飽きた
-
そりゃ編集しない人には関係ないもんな
-
みんなありがとう!
まずは華扇ちゃんと話してから旅に出て帰還するよ!
-
ゲームですら指示待ちってうつ病かな?
-
〜好きって言われても好きなキャラがモチーフな武器防具鍛えるくらいしか・・パートナー今んとこふとちゃんしか居ないしな
-
酒虫もっと欲しい……鬼二人からしか出ないのかなーでも全然落とさないんだけどなー
-
売王の攻撃で420も喰らったわ・・・
例の緑のバナナを投げても1しか出せなかったし、修正入ったのか・・・?
今のところ低速にして銭投げが一番堅実なのかな?
-
取り巻きを囮とかで無力化して殴り殺すことも普通に可能。
ただ、1戦目の動いてない状態のこーりんに近づくと死ぬぞ。動くまでは弾幕で削るべき
-
そんな事よりも2次予約が待ち遠しいわ
早くあのマグカップを使いたいわ
-
怪力薬のんで銭印(旧仕様の方)入れた装備で針打てばその場から動かず2ターン〜3ターンで終わる
-
中級で勇気凛々の剣探しの旅
-
画面サイズの設定でサイズ落とすと音だけ出て画面真っ暗になるんだが何が原因?
-
道中とボスの難易度のバランス悪過ぎる
最初のシナリオダンジョンしか実装できそうになかったからボス強くして時間稼ぎしようとしたようにしか見えない
-
100%以下のサイズは動作保証はいたしません
ってマニュアルにも設定にも書いてある
-
勇気凛々は普通に塔潜ったほうがいい気がする
-
にとりって声あったのか 霖之助ロボみたく声つけて欲しいな 撮ってるならだけど
-
今回氷塊とか全然落とさないな…
最初の頃偶然手に入れて調合したらみずになってしまって勿体無いことをしたと今更
-
>>198
なるほど。じゃあ100%以上でやってる人が大半なのかな
-
道中は一回り難易度リリース前に落としたけどボスがそのままだったから調整するらしいよ
-
調整で取り巻き弱くされたら逆に困るし体力攻撃力の数字いじってもやること変わんないけどどう調整するんだろう
-
いや 取り巻き含めて体力攻撃力引き下げるだけでええやん
-
取り巻きはどうせ現状でも大して強くないし、弱体化はいらないのでは?
ボス本体から受けるダメージを150前後まで落とせばガチでもやりやすくなるんじゃないかね
あとは回復頻度下げるとか
-
画面を小さくしたい人はツールを使うとうまく行きますよーっと!
設定からいじっちゃアカンよ。
99装備ができてしまった人が楽しめる追加ストーリーが一体どんなものかwktk
下旬はよ!
-
とりあえずストーリークリア 正攻法だと上級から貫通印持ってきて槍を強化とかかね
-
画面を小さくしたい人はツールを使うとうまく行きますよーっと!
設定からいじっちゃアカンよ。
99装備ができてしまった人が楽しめる追加ストーリーが一体どんなものかwktk
下旬はよ!
-
超火力さえ無ければ普通に倒せるのかね
隣に唐突に藍召喚して装備ロストさせてくるみたいなのは無いし
-
未実装以外の素材調合、全装備進化後見てやることなくなってしまった
はよ持ち込み可と不可の99F頼む
-
クワノミスイートDXなるものを握って貰ったが、これは握り限定なのか合?wikiにも無かったし。
-
ぬえちゃんがいまなら千円、千円だよ!(バンバン
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30669.jpg
-
いらぬえな
-
ぬえちゃん < たけのこ
ナンテコッタ
-
ぬえを買う(意味深)
-
布都にしか装備させていない時は装備経験値入らないんだな
仕様かな?
-
バグじゃないかな
-
仕様かもな。
霊夢が倒すと装備経験値の半分が布都の装備に入る仕組みだから、
素手だと装備経験値自体が発生しない。ってことだと思う。
-
上級の未鑑定符からエスポワール初勝利
-
つまり霊夢が素手の時に布都が倒したら装備経験値が入るかどうかか
-
ちょwぬえちゃん買いたいwww
好事家wwwwww
-
上級安定してきたけど20分台は俺には無理だ
不幸か囮があると大分楽やね
-
今更だけど>>199
勇気凛々と桃の実はアワリティウムだと全く見なくなった気がする
初期の頃は確かに各何個か拾えたから、どこかのバージョンで修正入ったのではなかろうか
あと漬物石も全然拾えなくなったんだけど、おかげで重石印が足りないのはなんとかして欲しい
もう本当に切実に藍系が怖い
-
>>224
重石印は鈍重薬で代用できるだろ
-
>>225
ほんとだありがとう!鈍重薬の存在自体知らなかった
-
布都ちゃんある程度レベルアップしたら自動的にちから上がるのね
瀕死の敵吹き飛ばしたり半霊焼き殺したり毒で経験値パーにしたりもするけどいい子や…
-
>>221
簡単だからさくっと調べた
・布都のみ装備
霊夢で撃破(経験値なし) 布都で撃破(経験値あり)
・霊夢のみ装備
霊夢で撃破(経験値あり) 布都で撃破(経験値なし)
>>219の通りだったわ
-
ふとちゃんすげぇ有能だけど、半霊放流したい時に限って真火発動しまくったり
そのくせ一番してほしい百鬼のときには全然しなかったりするけど、そこがまたぽんこつかわいい
それはそうと、合成時の移行経験値はやはり低くなるみたいだな
別にそのままでもよさそうなもんだがなぁ…
-
追記
・霊夢布都ともに装備あり
霊夢で撃破(二人共経験値上昇) 布都で撃破(布都のみ上昇)
・霊夢と布都が違う種類を装備(霊夢武器のみ 布都盾のみ)
霊夢で撃破(霊夢のみ上昇) 布都で撃破(布都のみ上昇)
普段意識していないけどなんだこれw
-
武器によって必要経験値がちがうだけじゃ
-
何度もスマンがさらに追記
今までのは全部上級1階(同挑戦回)
んでそのまま2Fに行って同じことしたらどのパターンでも二人共経験値入るわ
てことでバグか1階でのみの謎仕様か
-
布都には技使ってほしくないからアクセに桎梏の楔装備させて封印状態にしてるわ
-
額烏帽子を布都ちゃんに装備させたら満腹度に影響するのかな
-
>>234
しない
道場オススメ装備
-
>>233
その発想はなかった、サンクス
-
あー上級1階はみんな経験値1だから非撃破側は半分で0.5で切り捨てってことっぽいわ
壮絶な勘違いで駄文ごめんなさい
-
>>235
ありがとう
道場で見つけたら使ってみる
-
突風の罠で進む部屋死ぬほど嫌い
-
武器の方の傘が凄い強い気がしてきた
小傘が全然怖くない
-
動転みのりこさま、こいつです
-
上級で妹紅のリボン拾って無事に持ち帰れたけど
諏訪子の帽子でないねえ
確率低すぎないか
-
帽子は上級20回くらいクリアして1個しか手に入ってないな
あと多分関係無いと思うけどその時ソロで潜ってた
-
諏訪子の帽子は初クリアの時に布都連れた状態で拾ったからソロは関係ないな
代わりに妹紅のリボンが出ない
-
妹紅のリボンは中級でも拾った覚えがあるから比較的易しい中級行くといいかもしれない
-
妹紅→ぎゃーてーにぶつけられて消滅
諏訪子→入手してたのにぎゃーてーに招雷の札ぶつけられて即死
俺はこれで山彦きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
-
遠距離攻撃耐性印ってえーりんの弓とかイクさんの雷って対象になる?
-
深層で祝福ギタンを投げられて即死よりはかわいいもんさ
-
ぎゃーてーはふしげん界を代表する畜生だからな
-
能力がなかったころ:かわいい命蓮寺の門前少女
今:クソぎゃーてーwwww
-
ふしげん時代のダメージ反射が無くなっただけマシだろ!
-
壁を掘る術がなかったのに響子ちゃんのおかげで隠し部屋のアイテムが手に入りました
-
これでもダメージ反射してこないだけマシなんだよ
-
素材拾いに協力してくれる響子ちゃんかわいい
-
ダメージ100%反射、HP999、アイテム投げ
なんと鬼畜な……
-
でかいくそぎゃーてー様はローグ史に残るレベルの畜生
-
そのアイテム投げも、ぶつけて投げたものをつぶしてくるだけじゃなく
スキマの中に無理やりねじ込んだり呪いの装備を投げて装備させたり、嫌な方面に多彩なんだよなぁ
やっぱ畜生は畜生やな…
-
そういえば泥棒した次のフロアで霖之助が店主だと「どの面さげてきたんだい?」って言われてたけど
今作のマミゾウさんも同じように別ボイスあったりするん?
-
店見つける度に泥棒しているが
毎回ラッシャイって言われて嫌われたことはないよ
-
置物たぬきは一撃だったんで正面突破しようとしたが、
店主は意外と強くてやられてしまった記憶 ボスよりはひどくないけど
-
1回の冒険で40万くらい盗めば変わるよ
-
>>258
同じ冒険中に泥棒したあとの階層で店が再度出た時、なんか台詞が変わったみたいなログがあったような
-
>>261
まじかよ
ちょっとがんばってみるわ
-
相変わらずこの罠つえーな・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4869448.jpg
これ白い薬が爆薬で起動して、連鎖爆発したって感じなのかな?
-
>>258
幻想郷の平和より先に守るものがあるんじゃないのか?みたいなこと言われる
-
99楽しみだな
上級はほどよい長さで気軽にできるがやっぱ99やりたいし
-
んなこと言ってるとみら超みたく5,6個くるからほどほどにな
-
>>264
F12キー押したらドキュメントかピクチャフォルダにフォルダができて
ウインドウ枠のないスクリーンショットがそのまま残るようになるよ
-
むしろ99Fダンジョンも、初級中級上級みたいに難易度別で何種類か欲しいな
-
多分パートナー有りと無しの2種類は来ると思うんだけど
-
>>262,265
ありがとう、お天道様は見ておるぞしか聞いたことなかったから楽しみにしとくよ
-
温過ぎる99Fって飽きるんだよなぁ
みら超のちょっと孤高面白いんだけど、40Fくらいで装備が完成した辺りから急激に飽きが来る
後は消化するだけの作業だし
サクサク進んで俺TUEEEEできるダンジョンは50〜60Fくらいがいいな
更に我侭言うとそのまま50〜60F駆け抜けちゃうと物足りないと思うから、最後の10Fくらいだけ敵は少し強めとかなら尚更良い
-
布都を封印するために桎梏の楔ずっと装備させてたんだけどこれ結構いいな
Lv92で攻撃防御+9になってた
布都は大事な所で特殊を使わないし幽々子の死の宣告後に吹き飛ばしとかよくやるから個人的に封印水準だわ
-
綿月の試練場みたいに変則的なアイテムが落ちてるダンジョンやりたいな
-
桎梏の楔って今のところ道場でしかでない?
-
ああ今回封印でステ下がらないのか
それは普通に強そうだ
-
亜空間と綿月のちょっとぬるい99Fが好き
-
マイナス効果のお守りは今のところ道場だけだね
やっかいなのは桎梏の楔はロードオブハクレイ並の経験値が必要なところか
-
穣子に握ってもらったおはぎが妹紅に焼かれ罠に焼かれ幽々子に食われであっという間になくなった
上級とかもうクリアしなくていいんじゃないかな(´・ω・`)
-
つ妹紅のリボン
-
>>257
今回は二刀流のせいで盾が剥がされる可能性うpしてるしなぁw
…両手持ちを強制させられるんだろうか、あれ
-
食料はスキマに突っ込んどく、スキマが無ければその辺に置いとく
守り切れそうにない分は最大満腹度上げに使う
焼かれると思ったら、多少無駄になっても食べちゃう
たけのこ持ち歩く
中級上級は食糧管理さえできれば、クリアは目前
-
なんのための布都ちゃんだ
壁にしろ
-
みんな経験値稼ぎはどうやってる?
即死使えない劣化アリス狩りでちょこちょこ稼いでいるがもっとおいしいのないかな
-
>>284
俺の知ってる限りではでかい咲夜とでかい依玖が経験値うまいのでそれ狩ってレベリングしてますな
ロードオブハクレイなんかは布都ちゃんに持たせてのんびりやってるけど、大体の武器防具はそれで経験値マックスまで行くのは難しいことじゃない
・・・と、暇人が申しておりますので急ぐ人にはあくびが出るのかね
-
中級20階にてうわさのてゐの耳発見
-
博麗の試練みたいなのは楽しみだけど同時に憤死しそう
-
博麗の試練ほどやり甲斐も楽しさもあるダンジョンきたら憤死しつつ歓喜する
-
>>284
自分はあまりおいしくないけど天子さんを天子さまに上げて倒してる。1体2080
幸福の札の使用数が1回ですむので経済的。ちなみにでかい天子にすると逆に経験値落ちる
あと、他の敵も神子さんや白蓮さん衣玖さんなどそこそこ持ってる敵が多いのもありがたい
輝針城エリアは1.05でみんな経験値下げられた上に素だと150しか持ってない赤蛮奇さんが多数出るから向いてない
-
ばんきは低経験値もだが首分離のモーションが長いのが嫌
-
あれ、かせんの修練いったら入る前に持ってたアイテムお金は預けられるみたいだけど
ニトポは消失?
-
装備の経験値稼ぎは今月下旬に持込有の99Fダンジョン追加するって言ってるからそれまで待てばいいんじゃないかな
俺は暇つぶしに巫女玉探ししてるけど
-
うーん、やっぱ今は無理に稼ぎとかする時期でもないのかなぁ
実装されてからでもいいか
-
このゲーム
小傘の罠がうざさMAXなんだけど
対策用の印はないんですか?
-
小傘の武器、小傘の盾
-
てゐの経験値500になったのかよ
半分以下じゃないか・・・
>>291
ニトポもちゃんと自動で預けられるはずだけど
-
おはぎのスキマがありがたすぎて泣けてくる。上級の死因は主に餓死だからな……
-
お腹だけじゃなく頭もスカスカやね
-
博麗クリスタルとかいう装備があるようなんだけど
拾えた人いますか
-
食料不足に悩むことが多いんで食べれる武具が本当に重宝する
-
博麗タリスマン
博麗クリスタル
これまったく拾えない
レアアイテムかなあ
-
>>295
ああ小傘装備がそのまま対策になってたんですか
どうもです
-
盾だけでも能力印で落下耐性が75%つくから前よりも使い勝手良くなったね
贅沢を言えばこの能力印を外せるようになれば良いんだが…
-
そういや優曇華の催眠無効の装備あったな
月の何とかだったかTA中で死んだからあんまり覚えていないが
-
吃驚の罠といえば換金のスキマが割れた時金にならなかったんだけど仕様なのかね
-
月時計やね
恋愛成就にも能力に瞳印が入っているけど取り出せるのはコレしかなさそう
-
wiki更新してる有志の人を真似てwikiにスキマ・薬・スペルカード・御札の
ページを作ってみました
倉庫にアイテムが、手元に価格表ないんで全然埋めてないですけど・・・
お札は価格とか多分よくわからないんでページは要改修だと思います
-
上級は餓死とレベル制の敵と開幕百鬼だけ気をつけてればなんとかなるからなー
-
混乱と憂鬱と瞳印があればうどんげは防げるのかな?
今は3スロチャームに狂保混を入れてるけど、勝手に
装備外したり道具使うやつに掛ってしまう…。
もっとスロ増やしたいなあ。
-
三歩必殺が一撃必殺でもなんでもなくなってて絶句
-
>>305
自分で割らないと効果が発揮しない仕様のはず
超爆発のスキマも同じ
-
>>311
ほほう
間違えて突っ込んだら吃驚でも探してみようか
-
不死者の灰と西行妖の枝ってレアなんかなあ…1個しか出てない
と言うかまだ出てないアクセとかもありそう
-
既出?今拾った白楼剣と楼観剣の共鳴、破壊率0%になってるな
-
その内「極稀に能力部分の印を抜き出せるスキマ」が出ろ
ってのはともかく状態異常印(与ダメ発動被ダメ発動両方)もっと増えてくださいお願いします
-
ブレイジングスターの弾幕印とはいったい うごごごご
-
>>309
実は、混狂鬱睡催あたりの状態変化耐性印は防具にも入る
-
みら超で好き放題装備鍛えられるのに慣れちゃったから今回の仕様きついわ
修正値もたいして増えない印は弱いし重ねられないランクも上がらない
それでいて一回一回が重いしと、装備合成持て余し放題
-
お守りの共鳴印は歴史食いの史書にレベル低下が入っていたな
攻撃時に5%の確率で相手のレベルを下げる効果だったわ
-
まぁ、まだ全てが実装できているわけじゃないし、装備のレベルカンストまで育てるのはきつくて当たり前なのかもね
今の現状のダンジョンやボスクリアは普通にできるからしばらく待つのが正解かもなぁ
-
異種合成できないのが不便すぎるんだよなー
ある程度制限あっていいからにとり合成復活して欲しい
-
あれ?できなかったっけ?
盾に心のスキマ混ぜれるぜ
-
にとり階で合成するか別の階でにとフュージョンするかとか選択肢があってもいいね
-
>>322
あれそうなのか…
武器に漬物石合成しようとしてできなかったんだけど見落としあったのかな
-
武器に防具は無理じゃないかな・・・流石に
重石印はおとなしく印抜きか消化つかって印を使いなされ
ところで、スキマのもとが全然でなくなったんだがテーブル変わったのかな?
-
>>324
武器、防具、お守りは同じ種類同士でしか合成できない
札、薬、スキマなどその他のアイテムは武器防具お守りに合成できる
-
>>317
なぬ、そうだったのか。
良く見てなかったわありがとう。
-
なかなか上級22階までに武器に重石が付けられんな
漬物石が出ても消化や印抽出が鑑定できてないとダメだし
一回だけ鈍足薬が被ったときに重鈍薬が作れたけど
-
重石印とりだせない
-
>>326
そうなのかーありがとう
昔ふしクロででかいにとりに武器2個と防具2個投げて合成してもらおうとしたら
1個目の防具に重石印入ってたせいで武器に合成されちゃったもんだからてっきり今回も可能かと…
-
漬物石をメインにするという方法が
-
すまん、武器は別だったわ
-
魍魎のスキマを壁にぶつけて壊したら敵が混乱した状態で出てきたんだがw
白楼剣を育てていれば古井戸下層でも楽に狩れるかもしれんね
-
布都ちゃんに似合う防具がほしいな
現状だと専用防具ないよね
-
半霊in屠自古とかでいいんじゃないか
-
緋々色金ゲット。これは巫女玉稼ぎが流行るな。
-
みこだま稼ぎが大変すぎてはやらねーよ
-
追加ダンジョンが出来れば装備の入手や育成も楽になるのかなあ
-
今上級二週目クリアしてみた
霊夢 ロウカンブレード+9(霊攻生) 半霊明殺剣+6 開運除災(保)
布都 唐傘+1(生) 三日月プレート+6(地重劣) 恋愛成就(鬱)
一周目は二刀流使わなかったから剣盾と比較してみると二刀流は、
印に依存しないぶん、多少アイテムの出が悪くても戦える
その代わり、幽々子やパチュリーなど、霊夢自身で対応しにくい敵が増えて、布都の負担が増えるって印象だな
細かい指示出しが必要な場面は二刀流の方が多かった
防犯印・地雷名張印・盾印or被弾時回復印あたりがあって初めて剣盾≧二刀流になれるかも
今回については換金の罠を踏まなかった幸運もあるけど
-
2周目、か……そういえばみら超の時も後から超強力なボスとして2周目要素が追加されたんだったな。
今作で出ていない名物キャラに早苗と阿求がいるが、一体いつ出てくるのか楽しみだ
あとこころも
-
博麗戦記にお面の怪?とかいう実績があるからこころちゃんは出そうやね
-
とりあえずは地底編でしょうねえ
あれもし幻でも地底だったようなw
-
二週目で話やボスが違うのはいいね
超パーティーでは焼き直しで少し残念だったし
-
こころは白蓮みたいになりそうで怖い
-
面を変えてステータス変化か
-
>>325
スキマのもと、上級では2回ほどでた。ほかは未確認。
便利だからレアにしたのかなぁ?
-
橙のしっぽのグラフィックがアレなバグがあったから阿求もアレで出るかも
-
>>301
データ内には存在するけど今の所改造以外では出せないから
バージョン上がるまで待つしかない
-
神IDキタ――(゚∀゚)――!!
-
がきかよw
ウィキで枠組みさえ作ってもらえれば埋めるんだがなー
このスレに貼っつけちゃうか
-
>>338
あまり早期に楽な経験値稼ぎが存在すると追加要素が出てもあっという間にやる事なくなるからなぁ
邪推かもしれんがそのための対策に今の時点では稼げないようにしているんだと思う
今まででも、後のバ−ジョン要素が追加されるたびにレアアイテム集めやら稼ぎやら何かと楽になっていってた気がするし
-
そういえば、ニコニコで公開されていたふしげん3霊夢風MMDいいよねー
ほんと可愛い!
(アクアのデカ目もなくなったから、すごく良くなったし(小声))
-
>>301
とりあえず最大まで育ててどんな感じになるか調べた結果
どれも最大印穴5でそこまで強いものでもない
固有印のいいものに緋々色金使ったほうがいい
・博麗チャーム
印穴3 攻2 防2
ttp://i.imgur.com/u7PG3sQ.jpg
・博麗アミュレット
印穴4 攻2 防2
ttp://i.imgur.com/L7D4tzd.jpg
・博麗タリスマン
印穴5 攻3 防3
ttp://i.imgur.com/skxp2lk.jpg
・博麗クリスタル
印穴5 攻4 防4
ttp://i.imgur.com/rE3N3TR.jpg
-
>>353
凄いなこれ
ということは武器や盾の中途半端な進化の物も先のデータが既にあるのでしょうか?
-
プレイヤーを考慮して、難しさを決めるって難しそうです。
プレイヤーにはポポロ異世界とか理不尽ダンジョンを安定してクリアできる人から
全くの初心者もいるわけだけど、アイテムを持ち込めない99階ダンジョンは
初心者も慣れて上手くなると前提で考えて作って欲しいかな。
クリアした時に、こんなん誰でもクリアできて当然だとかは思いたくねーな。
みら超は一部のダンジョン以外そうだったからな。
気持ち、達成感的なものを与えてくれる難しさがいい。
-
k
-
クソ簡単な99は要らない
後半が駆け下り作業ゲーになるから。だったらクソ簡単50で十分。
初心者が未識別で詰まるのって、良いアイテムの判断ができない(取捨選択ができない)のと、識別が正しくできないのが問題だけど、
そういう練習は今回のかせん道場の10,20,30Fダンジョンでやって慣れてもらえばいいから
ほかは純粋に難しいの(古井戸)とかアイテムが面白いの(綿月の修練所)みたいなものを増やしてほしいな
でもいまんとこ一番ほしいのがギミックダンジョン、あれは頭を使わえばクリアできるから
あってもいいと思う。作るのは面倒そうだけど
-
>>354
武器防具の方も調べたらありましたね、まだ見れない進化先のものや
殺人メイドの掃除道具、猫車とか初めて見るような新武器もありました
-
>>358
おおー!調べてくれて感謝!
前作メインで使ってた範囲武器とか早くきてほしい
今作は同じ印重複出来ないから前作のように5wayは不可能かな?
-
解析・改造を嬉々として話すなよ
-
解析とか改造とか話したいなら別のとこ行け
-
改造自体の是非は置いておくにしても、少なくとも未実装の情報をスレやwikiに書くべきじゃないよなあ
-
すまんなw やること無くてもう話題が無いからついね
秦こころのデータもあったからこころちゃんのファン歓喜
-
わかったからもう消えてw
-
誰かニューラライザーの値段分かる人いない?
それ以外はあるからスペカの値段表完成させたい
-
100円で売れた
-
ちょっと調合して見てみるわ
-
>>365
買値200
売値100
-
こういう時限って出店がねぇ
スペカの価格まとめが出てくれたらマジで助かるわ
-
悪い効果の巻物は大体200売りと覚えておくといい
あとほんと今回パッチくるまでやることないな
過去最高の手抜き作品だわやっぱり
アリス狩り対策とかする暇有るんだったら99階はよ
-
あーあ、まだ出てないデータは登場のタイミングでアドレスとか弄られて持ってる奴はバグったり起動不可能になんのに…
みらパの時にも同じようなトラブルでアクアがブチ切れてサポート減らすために改造対策毎回盛り込んで労力掛けてたんだぞ
こっそりやる分には何も言わないけどサポートには駆け込むんじゃねーぞ
-
対策とか言うけど単純にバグ直したんじゃねーの?
-
アリス狩りの話ね
-
過去最高の手抜き云々は新作の度に言うやついるよな
個人的にはムービーもシステムもインターフェースも一新しててそりゃ言い過ぎだと思うけど
超パーティーのままのインターフェースならもっと早くに出せたらしいけどその方が良かったのかねえ
-
>>372
レベル99以上からの修正じゃなくて、即死耐性と貫通耐性つけさせたところからね
レベル99〜に関しては修正入れるべきだと思ったけどこれは明らかにスレ内容に反応しすぎ
それしてる暇あるならってことね
>>974
言う奴はいるかもしれんが俺は今回が初めて
過去はそれほどひどいとおもわなった
今回は何から何までひどい
上にも書いてるやつがいるけど、未実装多すぎてボス強くしたんじゃないの?と本気で疑うレベル
せめて道場くらいは初期段階で実装すべきだった(最初の会話で仙人が道場もありますと会話でしゃべってんだから)
その後入れなくて、「え?はいれないの?」って思ったもん
-
>>974
>>374
すまん間違えた修正
-
なにも知らずにこのシリーズ今作からはじめた人にとったらコンテンツの少なさに驚いてとんでもないクソゲーに思えるだろうな
-
先行アクセスとか買ってる身としては実績も有るしまるで気にならねえんだけど
-
できた 順番は一つ目はwikiのスペカのページと同じ 二つ目は安い順
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30699.png
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30700.png
-
発売後にコンテンツ増やしますってゲーム最近増えてきたしな
それすら知らないクソならクソゲー思うんちゃう
-
未化成品なのは今作で始まったことじゃないしなあ
-
まあ古井戸くらいは実装していて欲しかったっていうのは確かにある
アップデートでちゃんとやってくれるって信頼感はあるけど新規の人はそんなの知らないしね
-
wikiの方はあんま詳しくない上に時間とれるの夜になっちゃうからできる人がいたらお願いしたい
-
他の同人ゲームでもそれ同じこと言えんの?
同人ゲームでやることなくなるなんて一日そこらでさらで、次のアプデまで他ゲーやるか次のイベント待つだけだろ
-
正直今回はクソゲー言われても仕方ないと思う
-
でかいアリス人形って金縛りも1ターンで解除されるのな
半ボス属性でもついたのかね
-
>>384
言えないでしょ、アクアは最初からプレイヤーに甘えてるスタンスなので全然違う
-
店側との事情で止む終えず出したとは聞いたがまぁカツカツだったんだろう
企業とまでは行かなくともそれっぽくなっている気もするが
-
大変なのは分かるし最初はスッカスカなのは慣れてるが
みらぱみたいに古井戸くらいは最初から入れといて欲しかった
-
先行アクセス版なら、少なくともそれを明示的にすべきじゃないかな
99Fが未実装だと買う前にわかるようになっていたら、ここまで言われてなかったんじゃないだろうか
労力を掛かってるのはわかるけれど、見た目等は遊べる中身あってこそのものだと考える人は少なくないだろう
-
「エンディングが観られない」とか「ゲームとしての体を成していない」ってわけではないからな
ボリュームが足りないのは間違いないが、難しいところでもある
-
>>383
データ借りるよ。書いとくね
-
苺坊主の新作もボリュームあっても半月はラスダン入れなくてエンディングすら見れなかったからな
-
ふし幻3はクソゲーじゃないよ
ガッカリゲーだっただけで
むしろ発売前の期待が高過ぎた
-
システムやUIはこれまでの作品より好きなんだがな
未完成じゃなんとも
-
なーに、最終的にはいい感じの作品になるさ
みらパもみら超もそうだったんだから
-
まああんだけアクアが自分たちからハードル上げておいて出て来たのがこれ?って感じではある
-
もう何千回言われたかわからんけど
あと二ヶ月は延期するべきだった
-
まーた未実装未完成でウダウダネチネチ言ってんのがいるのかよしつこいな
そんなに嫌ならアンインストールして半年くらい寝てればいいのに
なんで普通に楽しんでる人たちの集まる場所でグチグチ言うの?
-
商業ソフトでフルプライスならクソゲー扱いしてたかもしれないけど
素人が少数スタッフでカツカツ制作してる『同人ソフト』だから仕方ない
-
>>390
良くも悪くも発売前の情報で あるぜあるぜー だったのがまずかった気はする
井戸あるよ、練成あるよ ってなってたのにいざ出たら未実装ってのはちとね
-
>>399
ここはお前の日記帳だ
お前がこのスレの支配者だ
-
>>398
ガワだけ作って中身なんもなしでほいと出されたようなもんだしなぁ
時間さえあれば中身もちゃんと作った状態で出せてただけにもったいない
-
ロストなしが嫌ならアイテム投げ捨てろとか言っちゃうバカよりも更に上のアンインストールしろとか言っちゃうバカが出てきたか
-
ところで練成ってなぁに?
-
これで完成だよー^^ならともかくすいませんちゃんとアプデで追加します
と言っているのだからそんなに怒ることなのかな未完成
-
しかし冬コミで出すはずが一ヵ月延期してこれってスケジュール管理はどうなってたんだという気はする
委託云々の話の前に出すのを夏コミにしようって話が内部であってもおかしくなさそうなもんだが
-
>>404
んじゃ毎日毎日ミジッソウガーミカンセイガー嘆くのが賢い奴だと?
-
パッチ来るまで別の事やってろってのなら分かるが
アンインストールしろは流石にバカ扱いされても仕方ない
-
そうすりゃ憂さ晴らし出来るからなぁ
ふし幻だけで人生回ってる人なら仕方が無いね
-
>>408
君はもう黙ってた方がいいよ^^;
-
毎度毎度過去最悪の出来とか言ってるけど叩きたいだけだろ
-
ないものを宣伝しすぎたのがな
最初はダンジョン一つしかありませんとか言ったら初動に響くのは分かるけど毎回これじゃあそろそろその後の響くんじゃないの
初回特典とかそういうので一定はみこめるんだろうけど
-
うーん、愚痴しか言うことないなら黙ってろよって意味のつもりだったんだがな・・・
なんかスレ汚しになったみたいだな・・・ごめん黙るよ
-
>>406
まぁあまり好まれるやり方ではないからねぇ、同人なので最初から全部有れってのはいうつもりではないが
ストーリーなんかは最初から言ってたしどんとこいだったし
こんなのもあるよー→ない グラもっと新しいのにしたいんだよなぁ!→それもいいけど先にだな
って思われても仕方ないところもある気はする
-
ここのアク信はほんとすぐファビョるな
もしかしてスタッフなのか?
-
そんな事より、せっかくいい調子で進んでたのに突風罠による分断で布都ちゃんが死んじゃったよ!
よくよく考えると待機指示を出して迎えに行けば良かったのかな・・・
あと応戦指示とか使った事ないけど何か上手い使い方とかあるの?
-
「嫌ならやるな!嫌ならやるな!」
しか言えない頭の足りない子が数人居るだけであって別にアクア信者が云々って話じゃないと思うんですがそれは
-
「嫌ならアンインストールしろ」
これは流行…らない
-
>>417
さっさと攻撃しかけた方がいいってときぐらいな気がする>応戦
基本同行、ある程度強いなら探索放流、状況に応じての待機で応戦はあまり使ってないな
応戦がいっその事「その場待機+視界に入ったら迎撃に行く→元の待機場所に戻る」ならいいんだがなぁw
-
誰だよレッドマーカー使ったの
八意湿布投げつけるぞ
-
同行と探索を使い分ければあえて応戦を使う必要性が無いんだよなあ
いちいち変えるのが面倒なら応戦のままってのもありなのかもしれないけど
-
>>407
ゲームの延期って言うと大抵は直前でやばいバグが発見されて修正間に合わなかったみたいなのが多いけど
ふし幻3の場合中身がスッカスカの未実装祭りだった訳だからまたよくわからんね
一ヶ月延期してこれだったんだから冬コミとか絶対に無理だった訳だし
-
もし冬コミに出ていたら神社と里を往復するだけのゲームだったかもしれない
そう考えれば今は神ゲーだな!
-
みら超は無印初期からほぼ完成してたからようやくアクアもここまで来たかとふし幻3にも期待してたんだけどなあ
-
手に入れるのに金かかる体験版をやってて製品版へのアプデは無料でできると作品と考えてるから俺はちっとも嫌じゃないけどなー
まあ二刀流じゃないと辛いバランスには少し辟易してるけど
-
今回装備をレベル制にしたのが失敗なんじゃないかと思う
攻撃力が初期値の何倍にもなるからバランスがとれてない
-
装備レベルよりも印関係のグダグダっぷりの方がやばいような
-
個人的には例大祭で出す事になっても普通に待てたが
これはこれで楽しめている
-
印に関してはユーザー側の我侭が多いだけのような
成長も重複も無くてもそれはそういうゲームなんだってだけだし
-
>>430
成長も重複も無いなら無いでいいんだけどそういうゲームとしてバランス取れてるかと言われたらまた微妙だし…
-
>>420,422
やっぱ応戦はそんなに使いどころがないのかー
うーん、せっかくある指示を腐らせるのは何か勿体ないからちょっと積極的に使ってみるか・・・
ローグ系はトルネコ1、シレン1、ふし幻しかやった事ないから
仲間を連れて指示も出せるっていうのは新鮮で面白い
-
ぶっちゃけ内容としてはマジで体験版レベルみたいなもんだったんだし
いっそ開き直って冬コミで「有料体験版頒布します!」って言ってもうちょい待っててもらった方がユーザーの心象的には良かった気がしなくもなくもなくなくない
-
まぁ素直に延期するかそれともなけりゃ先行版とか銘打って出すのがベターだったのかなとは思う
現状焼肉定食注文したら焼肉半分と漬物が出てきて後は時間置いて出すから待ってねって言われた感覚だし
-
同行させてる間は能力持ちに対する盾になるんだけど探索応戦させるとなると相性悪い敵が多くて
せめて遠距離持ち相手に軸外しながら歩いてくれればいいんだけど高望みだよなぁ
-
まずご飯もってこいよ。焼肉だけじゃ食べられないよ。
-
>>434
待ってたら隣の客から
「焼き肉待つのが嫌なら皿下げて帰れ!金は返さないけどな!」
って言われた状況やな…店員側からしても迷惑そうなんやな…
-
敵の特殊能力への対策印が少ないのは毎度のことだろ!(憤怒
-
有料体験版だと製品版もまた別料金で売る事になるからちょっと違うんだよな
そもそもあれ以上延期できなかったのは店舗委託との兼ね合いの問題だからそんなこと言えるわけないし
-
次のアプデまでまだ時間があるからふしクロ買おうか迷ってるけど今やっても面白いかな
過去作はふし幻、みらパ、あたいの3作はプレイ済
-
>>440
ゲームの完成度としては間違いなくアクアの最高傑作だからローグライク好きなら楽しめないってことはあんまりないと思う
今やると流石にテンポ悪いけど
-
スピードの低下に耐えられるなら間違いなく面白い
-
やっと上級クリアできたぜって俺からすると
これから安定してクリア出来るようにするまでまだまだ楽しみあるし99Fが来るまで持ちそうだ
これで体験版並みでやる事ないって相当ゲーム上手そうだな…
-
>>443
下旬に99Fパッチが出ても一日でクリアしてやることなくなったってレスがくるかもなw
TAやアイテム収集で楽しめる人だったらいいけど、皆が皆そこまでやるわけでもないし
-
>>443
有料体験版ってのはあくまでジョークの類だと思うぞ
本気で思ってるとしたら…まぁそうなんだろう
-
同人ゲーに限らずユーザー側がやりこむの速すぎるってのはあるんだよな確かに
ポケモンやモンハンでも発売当日にはもうクリアしてるなんてのはザラだし
-
どうして両手武器を実装してしまったのかが一番の謎です
-
とりあえず元祖不思議のダンジョンにあった要素は組み込むつもりなんじゃない?
あんまトルネコ3以来不思議のダンジョン系には触ってないから元祖のほうではどういう評価だったかはわかんないけど
-
>>447
両手武器さんはこれから超強化来るから…
-
両手装備は本家でもゴミクズからバランスブレイカーまであるから調整大変そう
-
そういや今回って腹減りの攻撃補正なくなったぽい?
0%になってもほとんど変わってなかったみたいだが
-
>>448
夜は代表が大嫌いだから来ないだろうよ
俺も好きじゃないし
-
両手グレクラさんは修正値が攻防に適用されて防御印もつけられて筋力1.5倍になって40まで伸びが良くなるかもしれないだろ
-
むしろどうしてシレン3でそこまで好評じゃなかった二刀流を入れてしまったのか
-
かっこええやん?
-
ドドロに通路で隣接された時に両手武器に持ち変えることで1ターンで武器盾を脱げるよ!>両手武器
やったねすごいね
-
>>456
保存の壺にまとめ入れしますね^^
-
>>454
割と好評だったはずだぞ
低層で腐ることも少ないし別に使わなくても支障はないし
センセーが苦行だっただけだ
-
>>427
いやいやいや、装備レベル製に戻したのは3年越しの念願だよ!
みらパからしばらくはレベル制に戻せボケと相当言われてたし戻ってよかった
…と書いて思ったんだけど本当に両方共にそれぞれ好むユーザー居るんだろうね
-
両手武器は本家以上に微妙性能なのばかりだからなあ
子供用バットとか片手でもアレなのに
-
最近の体験版はこのアイテム量とエンディングまで見れるレベルなのか凄いな
-
アメだまで装備が育つってよく考えてみたら意味不明だったよなwww
-
>>453
申し訳ないがケツ掘り武器はNG
-
あとふし幻時代を知らん新しい子に言うけどアクアは批判から改善点や方向性を見出すから批判意見嫌うってことはないから安心しろよ
多分代表はサービス業やってんだろうなぁってぐらい批判や意見好んで得てる
ただの叩きは嫌いらしいがな
-
それからシレン4はどうしてああなったのやら・・・
2次予約待ちしているけど、2500円で初代トルネコ位遊べたら良ゲーの類だと思うんだけど俺だけかね?
4分の1のお金で同じくらい遊べりゃ文句無いわ
-
ちょっと質問だが
上級で出るレアアイテムって中級でもでるかな?
上級クリアできなくもないんだが、そこまで安定しないんだ
-
現状だとアイテム数が多いから何がレアなのかもよく分かってない
とりあえず妹紅のリボンは中級でも出る
-
物によるんじゃないか
-
上級で出るのは中級でもほとんど出るはず
諏訪子帽は聞いたことないかもしれん
-
>>465
シレン4っていかんのか?
5は普通に楽しかったが4は買ってないんだ
あと、さすがに初代トルネコは今出されたら1000円でもきつい
最後の巻物取るまでやっても1日もたん
-
1F壁崩し→断念ループって巫女玉出る?
200回くらいはやったと思うけど一度も出ないんだよね
今まで偶然手に入れたのもある程度潜った先だったし、低層では出ないのかな?
-
そのループで巫女玉集めたけど出ない時はとことん出なかったな
-
シレン4,5はレベルがあがると足踏み回復が異様に遅くなる仕様でそれまでの盾ゲーを払拭したかった模様
その結果中層以降殴り合いしてたら回復追いつかなくてジリ貧&腕輪で殴られないように立ち回ることが求められる腕輪ゲーになったな
気配&壁抜けないと厳しいけど揃うと難易度が一気に下がる
みたいな
-
>>472
出るのか。ありがとう。もうちょっと頑張ってみるか
-
>>470
5やったあとに4はオススメしないwww
4を改良して良バランスにした結果が5みたいなもん、ギャザー氏ね
-
中級でもそれなりにアイテムはでるみたいかなぁ
じゃあ中級をループしてみるかな
-
4の夜とギャザーはしんでよし
-
呪いのスキマとかデメリットのお守りは中級じゃ出ない気がする
-
普通に4も楽しいぞ
-
4の夜はふし幻でいえば
モンスターの強さ1〜2ランクアップ、でも経験値は大して美味くない。その代わり弾幕的な攻撃で大体は1撃で倒せる
て感じ
だから基本的にテンポは悪くなるし運ゲーになり易い上にお供は高確率でモンスターの餌になる
なのでゲームに慣れてくるとめんどくさい感が強くなってくる
>>470
初代トルネコ1日持たないって廃ユーザー視点じゃないか(遊ぶ時間とかプレイヤーのスキル的に)
それはゲームに対するハードルとしては高過ぎるわ
-
回答ありがとう
4→5の変更点もチェックしてきたわ
とりあえず全部ギャザーってやつとンバマってやつが悪いんだな
5の夜は昼盾ない時は救いの神だったんだが、
復活草前提っぽい調整で確かに大味ではあったな
これはこれでありと割り切ってたが
>>480
要求水準として高くなってるのは自覚してるけど、
シリーズ経験者的にはやっぱり難易度・ボリューム的に1000円したら買わないってなっちゃわない?
今となっては過去作を引っ張りだすって選択肢もあるし
もちろん右も左もわからなかった頃はあれでもすごく楽しめたんだけど
-
トルネコは不思議のダンジョンシリーズの初出だっただけにすべてが新鮮だったな
聖域で調子こいてたら爆弾岩と飛び道具のコンボで死んだり、眠ってるまどうし起こして眠らされて殺されたり
今でもいい思い出だわw
-
地底編で仲間が増えるのは確定的に明らか
-
こころちゃんが仲間になるという新しい方向性で来るなら俺は一生アクアについていくよ
-
仲間のさとりに勝手にエスポワール想起させられて一文無しになりたいです
-
地底編の仲間は誰だろう
心綺楼効果でこいし辺りが有力か?
-
現時点で敵キャラとして一度も出てないキャラがおりましてね
-
みすち、お空、虹川と早苗は出る気配があるけどルーミアあたりはハブられそう
-
ぶっちゃけ今後登場するであろうキャラはEDのボイスキャストでネタバレされているわけでして
そして仲間になるんだったら布都のことからも考えて声がつくわけで・・・
つまりそういうことだ
-
単純にイベントだけじゃね
-
俺はこころよりも希望の面が防具あたりで出ると思っていた
-
もういっそ紫か魔理沙あたり仲間にならないかな
-
スイートポイズンってもし幻と同じ仕様なのかな
それなら太子99に使えばでかいリグル狩りみたいなこと出来そうだけど
屠自古は根絶するとして
-
そういえば魔理沙を見てないな
マスパ撃ってくるロボがいるくらいだから出てくるだろうが
-
前から言われてたけど神社で調合大量にやると神社から出るとき必ずエラー落ちするの何とかしてほしいわ
さっき調合しまくってエラー落ちして、その後同じ行動5回やったら5回ともエラー落ちしたわ
-
それ報告しに行けよな
-
>>495
このエラーは調合というより素材の増減繰り返すと出るっぽい
素材いくつか選んで預ける、素材いくつか選んで引き出す
この行動何回かやってたら倉庫でエラーが出て落ちたわ
-
装備Lvゲージとフロアマップが重なって見づらいからゲージ小さくなってほしいな
-
>>194
物凄いいまさらな亀レスだけど旧仕様ってことは今のverだとむりなのかな?
-
>>499
現Verだと六文銭の銭印が50%から5%になってるんで無理
-
装備ゲージはわざわざ表示非表示の二つ用意されてるんだし変えて見たら?
-
霖之助が売王から戻ってなければ地底でのパートナーも考えられたんだけど。
霊夢が最初の戦いみたいにやられてる所に、苦戦してるようだな、とか言ってきて
勘違いするな、幻想郷を支配するのに奴が邪魔なだけだ、お前の味方になったわけではない
とか言いながら、安易だ。まあ、元に戻ったから全くない。
みら超の頃はトルネコで言うガーゴイル的な感じで仲間になるかもって考えてたが結局ならなかった。
-
迷宮1じゃないんだから
-
あの設定のチェックボックスは装備ゲージだったのか。装備グラフィックの表示/非表示と勘違いしてた
-
>>500
マジであり得ないよな50%のも手持ちにあるけど、どうすんのこれ
どうせ使えなくなるなら早いとこ使えなくなってほしいわ
-
不思議の幻想郷3が中華のサイトで割られてるんだけど、aquastyleに通報したほうがいいのかな?
-
認証も突破されてるっぽい
-
そんなの俺らに相談してどうすんだよ
書くこと自体おかしい
-
現Verになってからアワリティウムで印抽出のスキマを1回も見ていないんだけど
もしかして、確立が修正された…?
-
いや、なんかむかついたから衝動的に書き込んでしまった。ごめん。通報するわ。
-
なぜそれに気付くんですかねぇ
-
中華ならどうでもいいじゃん
-
中国にも普通に買ってやる人はいるんだけど、そいつらとみらパのこと話してたらあっちの割れ厨が解析終わったぜ!みたいな感じでスレ立ててアップしたからふざけんな状態
-
俺たちにも「ふざけんな」って気持ちをおすそ分けしてくれたわけね
-
中国て買うのすら難しいんじゃないの?
作品知ってもらう為に割られたほうがよかったり
-
犯罪行為乙としか
-
意図がどうあれ、ここに書き込むのは国内にまで情報を拡散させるだけだろう
-
本当にな
一番害悪は買える環境にありながらそれにタダ乗りしてサポートも受けるバカが増えることだよ
-
(´・ω・`)中国そろそろ滅びないかな
-
陰陽玉の妖怪特攻が+20%の+5なんだけど、元からだっけ?
特攻印は全部+30%の+5だった気がしたんだけど
それで、陰陽鬼神玉の妖怪特攻強化も+100%、+100%なんだよ
特攻強化がどういう仕様よくかわかんないんだけど、
陰陽鬼神玉は実質、妖怪特攻が+40%の追加ダメージ+10ってことでいいんかな
これだと、全人類の緋想天の下位互換どころの話じゃないんだが
-
ただで落とした上に文句まで言うとか日本の子供以下だな
-
元からだったと思うよ 昔から強い妖怪系特効は他と違う仕様だったし
-
アクアが認証いれて一番成果でたのはサポートとサーバー負担が半分以下に減った事らしいしな
なお売り上げは殆ど変わらなかった模様
-
>他の同人ゲームでもそれ同じこと言えんの?
>同人ゲームでやることなくなるなんて一日そこらでさらで、次のアプデまで他ゲーやるか次のイベント待つだけだろ
いや、それが当たり前と思ってる当たりお前飼いならされすぎだろ
-
取り敢えず割れの話はもういいだろ
通報するならアクアにメールフォームあるから詳細とそのアドレスとか書いて送れば何かしらするでしょ
割れより我を語れよー!
-
ワレェ・・・ワレェ・・・
-
TAで絶対に必要なもん
SS(スクショ)
これだけだっけ?
-
>>522
そうだったか
まあ、妖怪特攻が他の特攻印より弱いのはまあいいとして、
特化武器の鬼神玉が、全人類の緋想天の+75%、+10より弱いのはどうなんだ、と思ったんだ
-
sage
我は物部布都(モノノベノフト)であるぞ!
-
第一に緋が強すぎるってのはあるんだけど
重ならない育たないで更にみら超から下方修正入った特攻印はちと不思議だよね
-
今の特効印の仕様はな 緋想だけでほぼ終わるのはちょっと
ただ持ち込み不可だと天子セットは相当絞られるかでないだろうから入れざるを得ないだろうけどね
-
陰陽鬼神玉の妖怪特効って印象としては合計+40%以上あるような気がする
後で検証してみるけど
-
幸せの薬使ったレシピ旧一万円札でワロタ
-
>>533
アレは殺意が沸いたわ
どう考えても結果がつりあってない
-
アレが四葉のクローバーならマジ切れしてたな
現状、幸せの薬は調合以外に使い道ないし、まあこれくらいは・・・
-
(旧)1万円札もらったら幸せな気持ちになれるだろ!
-
うるせぇ本物の一万円もってこい!
しかし固有ドロップ率低すぎワロタ、氷塊もクローバーもでやしねえ
-
呪スキマみたいに固有印入ればいいのになw
-
ウィキにタイムアタックとスコアアタックの記事できてるね
ガチ勢が興奮しそう
でも再開回数は0限定でオナシャス!!
-
カットインが出なさすぎて泣けてくる
それとも何か条件があるのか
-
>>540
キャラによって定まったある条件(例:レミリアは吸血したとき)に一定確率で発動します
分かりやすいのからそんなの知らねぇよ・・・ってのまであるのでのんびりと狙ってみようか
-
天子は地震起こした時か
今だからまだいいが、でか天子にドヤ顔カットイン出されたら殺意が沸くな
-
ぬえちゃんのカットインかわいすぎコレクション不可避
-
シレンでいう地雷ナバリの盾的な防具ってある?
いい加減パチュリーをどうにかしたい
-
パチュリーの帽子があるよ
三日月プレートってやつ
-
おおサンクス
出るまで粘るか・・・
-
もしくは妹紅のリボンな
これは修練場の中級もしくは上級でしか拾えないけど
-
TA30分切れたが25分はどうにも切れない
そして幸せのにんじん拾ったときに来る固定電話のベル
(´・ω・`)TA強制終了のお知らせ、はあまじはぁ…
-
カットインは太子様の圧勝だろ
でも個人的には聖でやって欲しかった
-
>>549
聖のカットインもあるが…それとも笑顔のカットインってこと?
それだと笑顔で殺されるまで殴られちまう…
-
吸血特攻って、なんかすげー謎。レミリアと、もし増えてもフランだけじゃん・・・なのに、2種類の武器に入ってるのか
まぁ、レミリア自体はすげーうざい敵だけど
-
とあるローグライクゲームでは最強の能力だったんだけどな>吸血
そんなことよりCapsLockがホントにウザいです
うどんげの催眠並みに嫌です
-
無効化するかゲームパッドを買ってしまえ
-
週末に買いに行こうと思ったら雪だよ!そりゃないぜ!
-
コンバーター買ってきて好きな機種のパッドつなげてもいいのよ
しかし敵の経験値が軒並み下方修正されてはまじ
輝針勢修正は分かるが他の中盤戦以降を激マズにする必要は無かったろ
どこで武器育てろっちゅーねん
-
追加ダンジョンが旧作世界でくるみが出てくるという可能性
無いか
-
神綺様がボスとして出る可能性…
-
今回も突風隔離フロアが存在したのか…
全く出なかったから廃止されたと思ってたわ
-
武器と防具で同じ印2つ入れても片方しか効果出ないのな
-
印合成とか出来るようにならないかなー。ニトポ消費で合成すると性能上がるとか
どちらにせよ今の性能じゃ特攻より緋想の方が断然重宝するわけで、各種特攻が日の目を見ることはないか
-
吸血特効って吸血状態限定なんだよなあ
ただでさえ敵が限定的なのに使いにくい
-
>>550
うむ、仏顔を見たかったんだ・・・
そして笑顔の奴ほど怖いという状況
-
ぎゃーてーが店の外に放り出したアイテムって値段消えるんだな
全部拾って階段まで行っても泥棒にすらならずウハウハだった
-
いつも思うが囲まれた状況を何とかするスペカがすくないよな
本家なら混乱、ゾワゾワ、バクスイ、真空斬り、困った時とかあるのに
-
部屋全体に効果のある調合薬も作成条件厳しくなったよね
-
混乱とバクスイと真空切りがあれば十分じゃね
-
前作では持ち込み不可では調合のスキマを拾えなきゃ調合そのものができなかったから、そういう意味では優しくなったけどね
-
アンキャニー バクスイ 夢想 八方 レッドマーカー
スペカ(巻き物)ではたいして差はないが。Pだけでいい二重結界もあるしな
シレンの札は範囲だけど囲まれた状況では使わんしな。まあこっちの札はシレンでの杖だが
-
本家に対してパレッスって効果ターン数少ないからな、倍速無いけど
-
博麗戦記の56番目あたりに
お面がどうこうってのがあるけど
こころちゃんは確定か?
声優すら未公開だけどな
-
というかまずスペカ自体が落ちてる事が少ない気がする
シレンだと入手頻度は巻物>杖だけどふし幻はスペカ<札って感じ
-
そうなんだよ
ふし幻はいざってときにないイメージが強い
それに効果がどれもシレンのより見劣りするしなぁ
-
SFC版シレンは今プレイするとアイテムが強すぎるし
札の合成が本家より楽なのにスペカまで強くなったらちょっとぬるすぎるかなって思う
-
状態異常印の確率が15%ぐらいあればガン積みで遊べたんだがなぁ
まぁ前提条件として現状存在する混乱鈍足金縛り弱化鬱狂化全部揃わないと話になら無そうだがw
被ダメ発動の呪詛祟りとかも面白そうなんだけど盾印カツカツだしなぁ
そこそこパーセンテージが上がれば金縛り祟りは楽しそうだが
-
前々作の安眠薬が強すぎてなー調合が手軽で想起もされない、ターン数も多い
スペカに頼りきりだと御一行の時にかなり辛い。レッドマーカーという手があるにはあるが……
-
>>559
攻撃、防御印は効果あるっぽい。
武器、防具、お守りとでそれぞれに付けたらその分上がってた。
-
プラネットズンさんのことも時々でいいから思い出してあげてください
-
プラズンはアイテム拾えなくなるから最終手段だわ
-
>>576
生命力増加印を武器と防具に入れて両方装備しても
印1つ分しかHP上がらなかったから
同じ印の効果は重複しないのかと思ったわ
-
持ち込み不可での札合成目茶目茶強いな。
不幸とか囮とかが在庫がなくならない。
99階だとやりすぎると武器防具が強化できない、ってバランスになんのかね
-
道場やってて思うんだがチルノ強くね?
-
大体どの敵もタフ
-
さとりのせいでそもそもスペカ持ち歩けないのが…
-
宝部屋に根絶があるってことは、ランクの上がったわん娘に…
考えたら恐ろしいわ
-
持ち込み不可99Fで運良く根絶拾えたとしてもどいつに投げるか迷うな
ぎゃーてー天子衣玖さん…
-
早苗が出てくるなら早苗でしょうなぁ
今回は天子に耐性付けやすいし永琳も千里眼じゃないから対処しやすそう
-
>>580
最初そう思ったんだけど、現状武具合成が弱すぎて必須印合成以外は
どう考えても札合成4回の方が強いんだよねぇ
まだ見ぬ練成次第になるのか、想像もつかんわ・・・
-
スペカについてる印はどれもマイナス効果の印ではない
そう思って上級で拾った未識別のスペカを武器に合成したらまさかの解放印だった
宝部屋には行っていないから普通に根絶落ちてるみたい
-
上級で2回根絶拾ったことあるわ
結構落ちてるのかもね
-
>>563
それやろうとして、店内から爆薬投げられた
爆風がマミゾウさんに当たって攻撃されて落ちたわ
マミゾウさんすみませんでした
-
山彦は出てくるのにどうして山彦の盾が無いんだ
-
全ての敵の能力防げたら面白く無いから盾の能力は少なめにしているんじゃなかったっけか
まあそれならなんのための印システムだよって話になるが
-
その分お守りに印が行き、防御印ばかりで識別が困難になり、逆に注目度が下がるという・・・
-
山彦あっても反射できそうなのパチュリーくらいだし
変換印でなんとかしろって所じゃないか
-
ダメージ反射じゃダメですか?ダメですよね
あの山彦の帽子どっかで見たことあると思ったらDQだったわ
-
>>594
幽々子の死の呪い、うどんげの催眠もできそう
-
永琳の弓矢は物理だとしても、衣玖サンダーはどうかね?
-
あれ、今回湿布でメディスン殺菌できなかったっけwww
-
殺菌はヤマメじゃなかったか
-
殺菌できるけど湿布は投げなきゃだめだよ
「つかう」だと自分に使っちゃう
-
ちょっと驚いたので書いとく
アワリティウム2階のナズ発掘ポイントから八意印の万能薬が出た
他の調合薬も出る可能性はあるんだろうか・・・
-
無敵薬でたことがあるぞ
結構おいしいときはおいしい
-
チルノ人形見つけたから持って帰りたかったんだけど、見事に餓死したよ……人形同士で共鳴あるのかね
-
チルノ人形見つけたから持って帰りたかったんだけど、見事に餓死したよ……人形同士で共鳴あるのかね
-
チルノ人形は固有能力・印に傀儡特攻が入ってるだけで共鳴はないみたい
レベル上げたら付くとかあるかもしれんが
-
パートナーの作戦変更面倒なんでパッドにF5~F8割振ろうとしてるんだけど
なんかうまくいかない・・・パッドOFFに出来ないからJoytokeyも使えないし
-
>>1のwikiあまり防具関連の情報は出そろってないのか
みんな何使ってシナリオクリアした?
-
>>607
防具は日傘か桃の実辺りが人気だな
と言うかボスの攻撃強すぎて耐えられるものじゃないから、
道中問題なく進める印が詰まってたらシナリオクリアするまでの防具は何でもいいレベル
-
>>607
妹紅のリボンの最終形態のバス何度かフェニックス
上のレスにもあるけど盾の防御とか無視して攻撃してくるから
どれでもいいかんじだよねー
盾鍛える甲斐がないわ
-
あー、そうなるのね
まあラスボスは狂化ゲーだからなぁ・・・
タイマンじゃまともに戦えないってのはバランスとしてどうなのか
ローグライクってそういうもんだっけ?
-
緋の衣とギガドリル最高です
つってもバージョンあげないと取りに行けないのか
-
魔触虫「…」
-
>>612
あなた思ったほど強くないです
むしろ骸骨魔神の方がマジ怖い
-
お肉投げつけられて瞬殺のボスとかいるわけないよねーww
-
身代わり一発で詰むボスがいるらしい
-
身代わりやジェノサイドとかの耐性が一切ないオロチさんの悪口はやめてあげて
-
メロンDLで買ったんだけどライセンスキーとか見当たらないだけど
メールできてるのかと思ったけどなんもないしどこなんだ・・・
-
探したらメロンDLページにあったわ
スレ汚し申し訳ない
-
むしろどうやって見落としてんのか気になる
もっかいソフトダウンロードする場所よく見直してきなよ
-
見つかってよかったね
-
>>606
joytokeyで箱コンの右スティックにそれ割り振ってるよ
既に設定されてる所は干渉するけどできないけど
-
トルネコ2の邪悪な箱さんを遠まわしにいじめるなよお前ら
ラスボスの癖にストーリーが終わったら雑魚モンスター扱いなんだぞ!
-
防具で防ぐべき能力がお守りでしか防げないとか
どっかの3みたい
-
常識を疑え
-
>>610
ローグライクというゲームのボスだからこそ、真正面から戦うより搦め手で色んなものを利用して倒すって方がらしいけどねぇ
むしろ搦め手が効かず、装備をガチガチに鍛えて真正面から殴り合いしか手段がないって方がなんか違うって思う
ダンジョンごとのテーマとか仕様にもよるんだろうけどね
-
今初めて挑んだが、HP上げればとかそういうレベルじゃ無かったw
シロッコさん鬼畜だわ
-
ラスボスの兄が雑魚キャラ扱いのゲームが…いい加減スレチですねごめんなさい
-
ボス自身は状態異常無効で良いと思うけどな流石に
-
ちょいと質問なんだが
百鬼とかで囮の札使って敵を囮状態にする
↓
囮状態の敵が味方倒してレベル上がる
↓
囮の敵の姿がさん〜以上になる
↓
見た目はさん〜以降なのに囮状態は継続中
↓
囮になってるか不安だからまた札投げる
↓
投げても姿が霊夢モドキにならない(でも囮は継続)
これって仕様なん?それともバグ?
もし既出だったらすまん
-
修正中らしいが状態異常継続は仕様をにおわせる事言ってるな
-
経験値稼ぎでアリス狩りは出来なくなるわ三歩必殺狩りは性能変わってて出来ないのな
かぐやは別物になってるしパチェ神子も狩りに使えない
挙句今作遺失物の札がないし、遺失物印になったせいで全然使い物にならん
そんなに稼がれるのが嫌かね?
-
核爆薬かスイポとりぐるわんちゃん
-
リグルはすでに対策されてんじゃないかな?
ふしクロの時に対策済みなのそのままもってきてるでしょあれ
-
おいアクアちゃんが道場全体的にぬるくするような事言ってる
にとり・天子あたりだけ調整すればいいし、こいつらも泥試合がひどいってだけだろ
強いんじゃなくてだるいんだよ
20階前後にあるガチった時のキツさの山はもし幻どころかみらパでさえあったのにな、文とか
-
レベル制の敵とにとりだけ見直してほしいわ
こいつらは変異ド安定すぎる
-
パッチver1.06何時頃来るんだろうねぇ
もう中旬だけど・・・
-
郵便屋は午前中と言えば11時過ぎに来るものだ
同じように中旬だと言えば19〜20日に来るだろう
-
>>634
どこに書いてあるんだ?
JYUNYAとAQUA両方のツイート見たけど、それらしいツイートはなかったぜ。
もしかして、ふしげん起動したエンジンに書いてあんのか?
レベル制の敵は昔から固かったが、さすがに今のは硬すぎ。
せめてふしくろけーねぐらいまで下げてくれ!
-
>>638
サポートフォーラムで敵が固いから調整してほしいみたいな質問があって
そこに書いてある。
-
全体的に難易度はリリースしてあるVer1.05よりマイルドになっていますので
リリースまでもう少々お待ちください
レベル制の敵がHP多すぎというフォーラムの質問に対しての管理者の回答より
-
マイルド→オーラ付き
-
>>640
情報ありー!
全体的にかー
部分的に直すだけでいいんだがなw
ダンジョンの難易度が上がった要因として、爆発やモッコウの影響でおはぎ等の食べ物が焦げるのも一理あるだろ!
ふしげんの時よりもっと隙間の重要性が上がったが、それなのに隙間の種類が増えたから、おはぎをしまっても問題ない隙間に巡り合うのが大変になった気がする。
そうすると、もっことぱっちぇゾーン前におはぎ1このこして食べきってたけのこ持ち歩く作戦もありだな。
-
道場って古井戸とか未識別馴らすためのダンジョンならもっともっと簡単にしてもいいでしょ
現状これしかダンジョンないから最終的な難しさとして遊んでるけどまだこの先があるなら難しすぎるよ
-
あまり簡単にして99Fと難易度の差を開かせすぎるのもどうかと思うぞ
現状でも布都つれて二刀流使えば大した難易度ではないし
-
道場から追加されたアイテムの多くが悪影響あるから辛いね
しかし基礎さえ覚えれば打開は難しくないくらいの難易度だと思う
それでもLv制の敵が強すぎるってのは否めないな
-
個人的には上級をもう少し簡単にして(特にレベル制)、もう1個さらに難しいのを追加してほしいな
-
慣らすためとはいえ上級を簡単にしちゃったら
これで古井戸行ける!→壁高杉って挫折パターンになりそうだよね
でも人によっては今そのくらいきついのか難しいな
-
結局どこかで壁にはあたるんだから、99Fダンジョンみたいな長丁場で当たらせるより、
30Fぐらいの短めのダンジョンで当たらせた方がやる気は失いにくいんじゃないかなぁ
-
実際持込み派には辛いです……
せめて餓死緩くして欲しい
-
現状の上級だと餓死か小傘大部屋くらいでしか死なんなあ・・・
小傘抜けたら1匹ずつ倒すのがだるいだけで別にきついってほどじゃない
TAとかやっててダッシュしながら出会い頭の藍に装備ふっとばされるとかならともかく、
ちゃんとクリアだけ目的にして深層(というほどのもんでもないけど)は慎重にいけば余裕を持って行けるだろう
-
主に挙げられてるのはレベル制が異常に硬いって話だけど全体的にとは…どうなるのかね
道場で餓死するのは焼かれて台無しにされてるからだろうから
布都連れてるならそれに任せて連れてないならスキマに入れたり床にいくつか置いてから探索したりするといいよ
-
上級むりげー・・・
これ20階くらいまではワープ見つけても無視して探索するのが定石?
いつも見つけたらすぐ次のエリア行ってるけど
-
>>652
何で死んでるかによるんじゃね
餓死だけは引きがダメなときにはどうしようもないが、他はまあ対処法はだいたいある
-
あぶない薬の入手難度の高さ
もしかして呪い罠以外にも入手方法あるのか?
-
>>652
即降りは得られる物資や経験値より敵の対処で消費する物資が多くて割に合わなくなったらする事なんで
序盤に即降りてしまうのはやめたほうがいい
-
>>652
まずローグライクのいろはを調べたほうがいい
-
>>654
適当なスキマに薬詰め込んで雛「さん」に呪って貰ってこい
-
今から始めるんだがパッチはどれをあてればいいの?
-
普通に始めれば自動的に最新パッチが当たるようになってる
-
>>653
>>655
>>656
ありがとう
とりあえず一から学んだほうがよさそうね
-
上級ってにとりと天子いるとこ抜けたらあり得ないぐらい簡単だな
聖がちょっと強いだけで雑魚ばっかやん
-
何度かやっていると天子もそこまで固いわけじゃないように思えてくる
-
ずっとストーリー放置してたけど合成開放したら楽になりすぎてわろた
-
にとりと天子が云々というよりレベル制のバランスが絶望的に滅茶苦茶なだけな気もする
-
wikiの調合ページにある
黒怨石のかけら、ナマコのお菓子、ミラクルフルーツ、茨木の百薬枡
八目鰻、食べるラー油、白狼天狗の剛毛
解析者が解析しただけ?全く見ないんだけど
-
にとりはともかく天子はレベル上げると柔らかくなるあたりただの設定ミスなのでは
-
妖々御一行を龍殺で一掃したら一瞬ででかい藍80誕生
耳印と緋想で10ダメちょいしか当たらん…挙句経験値13562どまりとか
-
はよ錬成したいんじゃ
-
緋の衣初ゲット!
そして階を降りる前に調合開いたら強制終了
例のごとく配置変わってその階の初めから…
せつない(´・ω・`)
しかし1.05になってから強制終了が多い気がするな〜
-
解析データをwikiに乗っけるのマジでやめろよクソが。
パッチ次第では出さないかの知れないから、ヌカ喜びになるし、しらないひとが○○はどこにありますか?って聞くかも知れんじゃん!
いつから解析班が大手を振るようになったのやら?
-
カットインがあんまり埋まらないんだけどどうやるんだろう
とりあえずわかったのは
霊夢:スペカ使用
アリス:人形召喚
妖夢:霊召喚
衣玖さん:攻撃してミスされる
ヤマダ、天子、小町、にとり:固有の特殊攻撃を受ける
ぬえ:化けたアイテムを使用
こんだけだ
ナムさんとか超人化するときかと思ったけどなんどやっても無理だし
神子は召喚でも1万円投げでも見れなかった
萃香とかも全然出ないんだがどういう条件なんだろう?
-
萃香は豆人形召喚がトリガーでしょ
結構出やすい部類のはずだよ
-
聖とかは持ち込みダンジョンで鍛えた防具を装備してひたすら殴られ続ければ見られると思うよ。
それよりも光の三妖精のカット見ようとベルリナー>無想封印をひたすらリタイアマラソンしてるけど見られぬ・・・
-
>>670
どの部分の事ですか?
問題があるなら消しておくので教えてください。
-
>>671
聖は超人化した時、神子は旧一万円札ぶん投げてきた時に見れましたぜ
俺はヤマザナさんに何回ジャッジメントですのをされてもカットイン見れないし、運の問題ですねぇ
がんばりませう
-
俺がまだ見てないのは全部解析だから
-
哲夫さん成仏してください
-
上級そんなに難しいとは思えんがなぁ
二刀流と布都ちゃん使えばにとりもそんなに固くないし
-
お空 椛 幽香の素材を使う奴は消してもいいかも
-
>>673
俺はそれで出たから夢想封印ではカットインでないということはない
だから安心してマラソンしてくれ
-
横からだけど今試したら2回でカットイン出たよ
ベルリナー即夢想封印では何も出なかったけどそのフロアで敵7体くらいまで貯めてもう1発撃ったら貰えた
ついでに美鈴キックもアンロックできたし目薬あたりも一緒に持ち込むといいかもね
-
盾に被弾時回復入れて念写されまくってるけど、はたてのカットイン全然でないな
未識別の鑑定に成功したときしかでないのか
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30711.png
-
今回のカットインて全敵キャラにあると見ていいんかね
-
いや、明らかに枠がたりんだろう
キスメのカットイン条件とか逆に気になるな
-
(ニトポを10000貯めて預けたのに実績解除されない・・・)
-
さっきの画像コピペミスったわ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30711.jpg
>>685
手元に10000もった状態で新たにニトポ手に入れたとき解除されたはず
-
>>686
どうでもいいけどそのろだ、あまりにも流れるの早いから
こっちの方がいいと思う
ttp://thimgup.lilect.net/upload
-
やっと売王とその後のXXX倒せたー
売王さん回復するなんてひどすぎ
-
>>686
ありがとう
神社でニトポ引き出し→預けるでも解除されなかったけど、10000持った状態で出かけて新しくニトポ拾ったら解除されやしたわ
-
>>667が何言ってんのかわかんなかったけど、身をもって経験してきた
-
みら超でもキャラの最大レベル更新はレベルの増減タイミングだけだったし
ダンジョン内でのパラメーター増減のタイミングだけでチェックされてる項目も結構あるのかもね
-
えーきっきの白黒も手に入れたときは何も出なかったが、倉庫に入れてまた出したときに取れたり
タイミングが良く解らん
-
降りた先が百鬼夜行で死んだよ、理不尽すぎんだろくそー(泣)
-
>>688
おめでとう
さぁ華扇道場で再戦して金○玉とってくるんだ
-
道場上級にて召喚の罠を踏む→天子4体\(^p^)/
まるで壁に囲まれた気分d
-
そりゃあ壁に囲まれてるからな
-
逆に考えるんだ
谷に囲まれて圧死するよりはマシだと
-
早苗が天子殴り殺すの思い出したわ
代表「これがウケると思ったんだよ!」
黒歴史やね
-
みらパのシナリオ代表関わってないとか言ってなかったっけ
あの時も小出し小出しだったね
-
クロニクルなんだけどこれお賽銭箱の金取り出せないの?
装備育成がマゾいから時々息抜きに持ち込み不可とかやるといちいち金が0になってうざいなあ
-
クレジットでシナリオ担当はみらパシリーズは全部下に記載されてたね
ふし幻1と3は上だったから霊夢担当か?
-
>>693
YOUこのゲームどころかローグライクは初めてか
死亡ロストじゃない分このゲームはかなり有情なほうだぞ
-
みらパのシナリオってそんなに酷かったの?
-
>>700
むりです
-
>>671
布都 仲間じゃない布都を沼に誘い込むとカットイン
-
みらパのシナリオはこことかだと大不評だったけど
公式のアンケートだと意外とそんなでもなかったよな
-
いろいろ暴走してたのは確かだからなー
それをネタとして楽しめる人と受け入れない人がはっきり分かれたんだろう
-
正直今回のシナリオも大概な感じするがな
-
正直言うと霖之助メインにするくらいなら他のキャラ出してくれよと思う
-
ニトポ関連どうにかしないと持ち込み不可が温すぎるな
調合材料鑑定と合成が便利すぎるし99Fはかなりきつくしてもいいと思う
ニトポ使用不可能ダンジョンきてもおかしくないな
-
>>709
そこはまあ代表が霖カプ好きだからしゃーない
結局は同人ゲーだし作者の出したいもの出すのは当然の話であって
-
俺はストーリー結構好きだけどな
今回エイリアンエッグないのか
賽銭箱で止まってしまった
-
>>697
結局壁にはさまれて死んでしまったぜぇ・・・。
どうせなら豊かな乳に挟まれて死にたk(おまちこれおまちこれ
-
俺も今回のストーリーはいいと思うよ
てかあまり話題にならないけど、今回のムービーがすごい綺麗だと思うんだ
またムービーだけの作品とか作らないのかなー
-
低レベルで頭打ちになってる装備は錬成で日の目を見ると思ってるからエイリアンエッグも錬成でできるんじゃないかという希望
前に天狗の古地図が強すぎるからいらないって意見を見たけど、錬成で超高コスト(未識別ではまずできない)なら実装されてほしいかなぁとかも思ってるけど
なんて言っても仕方ないから金の玉取ってくる
-
とじこのカットインがかわいいな
抱きしめたくなる
-
仕様変更されたアイテムって公式で出ないの?
-
メディスン、ヤマメに次ぐ今作の隠しヒロインは果たして誰になるのだろうか
-
>>718
霊夢さん浮気っすかw
-
あ、あれはパラレル設定やし……!
-
要らないスキマ増えすぎィ!
倉庫のスキマは欲しかったぜ
未識別で帰還でても困るし、
持って帰れないなら持ち込み可ダンジョンも困るんじゃないか?
帰還魔法陣も無いんだろ?
-
未識別ダンジョンでも帰還は識別済みというのはローグライクゲーのお約束
未識別だったら鬼畜ってレベルじゃねーぞwww
そしてうどんゲイズに読まされて帰還しちゃうのもお約束
-
みら超のお詫びパッチにあったボツ絵にあったパルスィが有力じゃないかな
同じボツ絵になったにとりの絵が超プラとふしげん3でカットインで使われてるし
-
意図しない帰還は即死トラップと変わらないんだよなぁ
-
>>723
あの時点でSD絵も作られてたみたいだしもしかしたらあるかもね。
ナズーリンも里の住人として出るかも。
-
1Fで勇気凛々の剣げっとー
そして2回の開幕百鬼でアボーン
上げて落とす
こういうの多いよね
-
命の灯火のスキマ埋めたら死の呪い(50)状態になった
呪詛返し貼り付けたら幽々子と同じくそいつが死んだ 心より有能じゃないかこれ
-
呪詛便利だよな
-
便利だが使う場面が中々少ない
囮があったら合成してしまう
-
命のともし火って即死じゃねーのかよ・・・糞が
-
>>721
今回は死んだら倉庫も巻き戻るから倉庫スキマの意味なしという説。
倉庫が巻き戻らなかったら無限増殖可能になってしまう。
→持ち込み可ダンジョンでは、帰還スペカを必ず持ち込んで
レアがでたら死ぬ前に帰還しよう。
-
ってことは本編で死んでもアイテムロストしないってこと?
-
持ち込んだアイテムはなくならない ってことやね。
冒険中に拾ったのはなくなっちゃうから、それが嫌なら帰還してと。
-
倉庫を持ち込み不可限定にすればいいんじゃないかと思ったがクリアして持ち帰られたらどうしようもないな
以前のシリーズで登場したスキマ地形(投げ込むと倉庫に行く)とかあればなぁ
-
うむ。全部出発時に巻き戻るのでその回の挑戦が無駄になるってだけだな。今回の死亡ペナは。
つまり藍様とかに大事な装備アイテムロストさせられたら死ぬか終了すればいい
ミラ超の時に時間かけた装備藍様にロストさせられてから積んでた俺にとってはうれしい仕様
-
久しぶりにフォーラム見たら凄い数だな
しかも「○○できない」みたいな一文だけのとかもあるし、こんな適当なのも全部相手にしないといけないのか
ゲーム作りと言うかプログラマーって大変だな
-
ゲームに限らずネットでつながってるサポートってそんなもんよ
考えられないほどのバカと愚か者を大量に相手せにゃならん
大抵はガイドラインなりFAQなり作ってそれから外れてるようなのは無視するスタイルをとるところも多いんだが……
-
今回の仕様だと、普通にリターンを拾えるようにすればいいだけだと思うがなぁ
未識別だと色々マズいからリターンは識別済みにしておけば倉庫のスキマとか難しいkとお考えなくてもいいと思うが
-
マミゾウさんボコって値札集めしてたんだ
強制的に階層移動させられるまでずっと値札狩りしてたらよ、移動した瞬間手持ちのアイテム全ロストしたわ
万引きした後は気をつけようぜ・・・
-
要するに、倉庫のスキマと巻き戻りどっちを取るかって話なんだろうが
俺は倉庫のスキマなんぞ要らない。巻き戻りはほんと助かる
-
>>739
こういう人の泥棒金額が知りたい
-
>>741
マミゾウさんから頂く金額は1回15万円程です
後はそれを毎回繰り返してる
-
>>742
(´・ω・`)お天道様はみていたんだね
-
>>739
マミゾウって店につき1体じゃねーの?
もしかして遺失?
-
小鈴からドロップするよ
-
今回なんでスペアスキマないんだ…
強化のスキマあったって勿体なくてつかえねーよ
取り出すには割るしかないんだから
-
>>743
まさにそれ、移動後手持ち全部なくなったのみてこれが天罰かと実感した
>>744
ごめん書き方悪かった、値札は小鈴からのドロップ
たぬきと小鈴は喜んで狩るけどマミゾウさんは何にも落とさないみたいなので毎回おまけで倒してる感じ
-
倉庫のスキマ欲しいと思うことはよくあるなー
道場では毎回持ち帰りたいアイテムと打開に必要なアイテムの取捨選択に迷わされる
-
>>746
今回装備強化楽に出来るしスキマ使わなくたって30分もあれば最大強化できるだろ
-
強化あるのか?
-
道場には倉庫のスキマ出てきてもいいよな
調整としてダンジョンよって出るアイテム出ないアイテムがあってもいいと思うんだ
これ見てたらスタッフ頼むよ
-
複数の絵師がカットイン描くと聞いて最初は不満しか無かったが
絵の上手い人を選んでるし種類豊富だしいいね
キャラゲーとしての完成度も高めてきてる
-
元のテーブルでは出ないようになってるんだろうけど調合ならリターン作れるよな
99fなら十分現実的なレシピだしどうしても持ち帰りたきゃクリア諦めてリターンしろになりそうだね リターン床落ちしてたら笑うけど
-
うーん、やっぱ上級のレベル制の敵は固すぎる
武器があんま強いのじゃなかったとはいえ、二刀流で10回近く殴らないと倒せないってのはどうかと思う
-
カットインはアクアが下手くそやクオリティ低いもの通すはず無いし不安はなかったけどな
-
倉庫の隙間持ち帰られたら無限にアイテム増殖出来たりするんでないの?
-
>>754
むしろどうやったらそんな弱くなるんだ。片手でも6発くらいで倒せるぞ
-
片手でさえ6発が多いぐらいで二刀流なら2、3発で倒せない?
-
>>754
レベルが低いとか罠や雛で強化値落とされてるとか毒で力が無いとかそんなんだろどうせ
-
白蓮の赤いやつ強すぎ…8連続で殴られて即死だったわ。
18Fだったのになー
-
雛に厄いことをされたんだろう
-
避印もないのに赤白蓮に殴る機会を与えちゃあかんやろ……
-
強化「荒御魂」と硬化「幸御魂」の印が物凄く強い
スペカは大事にしてしっかり識別、強化か硬化を見かけたら真っ先に合成
そうすると敵の硬さが余り気にならなくなって上級もド安定
今作も多分、基本攻撃力・防御力の1=修正値+3と同等
印一つで攻撃力+5 or 防御力+5=修正値だと+15
運よく二つも入れれば+30相当
そりゃ強いよ
-
>>757>>759
いやいや、まじでそんくらい殴らないと倒せなかったんだって
何回かクリアできたときは弱点特攻の武器やら持てたりして気にならなかったんだけど
さっきやってた時は不死身かってくらい殴りあうのきつかったわ
毒はそんな食らってなかったし、武器も劣化一度もしていない
強いて言うなら通路で殴ってたからその補正が効いてたくらいか?
-
通路でも2,3回で終わる
即降りでもしてたんじゃねえの
-
上級25分切れた!21分の壁が見えてきたぜ
>>763
強化「荒御魂」と硬化「幸御魂」は武器にまっさき合成している
ほんと一気に楽になるよな
-
毒はそんな食らってなかった←どうみてもコレが原因じゃないか?
基本的にここで話される火力は力8/8以上が前提だけど
-
地味に重要なのは武器のランクアップのタイミングだと思う
これが遅い武器だと防御の減算に負け、与ダメ3以下でまともに殴り合えなくなることがある
現状30Fだから、早めに2ランクになる武器に合成しちゃった方が良い
-
そう基礎値低い状態でレベルも低いと一桁前半ザラで天子が一番やばいよな
-
レベル上がれば強いが急ぎすぎると火力が足らないのも現実
天子の調整早く来ないかねぇ
そういえばさっきは天子に会った覚えがない
-
今回は武器の乗換えが簡単だから99Fではテクニックの一つになるだろうな
-
ちょっと面倒くさいけどベルリナーで隠し部屋なければリタイア・リトライでびっくり玉集めできるな
ただいま10個目
-
まぁ映倫さんの毒矢ハメで力下がりまくっても湿布使うか解毒薬作って飲めばいいからな
-
上級だと、銀のナイフがランクアップ速くて便利
うざったいレミリアにもよく効くし
18階くらいまでにランク上がるかどうかは、地味に重要だよね
-
天子は硬い感じで与えられるダメージ減るけど
にとりL20はHPが普通にヤバイだろ体感的に120〜150ぐらいあるぞ
引きが悪くて基礎攻撃1とか2の二刀流だった時は自分も8発ぐらい殴らないと倒せなかったわ
-
楼観権とか瓜もそこそこいいと思う
-
特殊百鬼が出た時さんクラスの敵にもレベルが付いてた気がするんだが
これレベル上がったらどんだけ固くなっちゃうんだ…
-
設定も何も変更していないのに
サインインできないことが良くあるんだが、みんなはどうだい?
そのたびに再インストールしないとゲームできなくなるんだよな・・・
-
上級だと普通に鵺さんレベル3とか藍さんレベル3とかポップするよね。
-
にとりは素でも強いけどやたら水路マップが多いのも強さの原因のような
-
確かに水辺にとりに出くわすのが多いのも難易度高めてるか
すまん、誰か虫の死骸と鈴蘭の毒の倉庫内での位置わかる人いる?
使ってちゃってから手に入らねぇ・・・
-
印二つはつかないと思ってたけど運が良ければ二個目追加できるの?
-
あ、同じ印ね
-
>>782
攻と防の印は武器、防具、お守り、全部に入れられるから、二刀流や武器と防具に一個ずつって意味
言葉足らずだったな
-
ああ、そういうことか把握。ありがとう
-
>>781
鈴蘭の毒はクローバーと酒虫の間
虫の死骸は氷塊とアメちゃんの間
-
>>781
虫の死骸は、氷塊とふしぎなあめちゃんの間だった
鈴蘭の毒は使っちゃったみたい・・・
-
なんで倉庫内の位置なんて聞くんですかねぇ
-
改造して出すからだろ
言わせんな恥ずかしい
-
>>789
wiki埋めだと思って協力してしまった
-
wikiの素材埋めでしょ
-
>>789
あっ…(察し)
-
>>786>>787
ありがとう、ちょっと書いてくる
-
改造して出すなら名前聞くまでもないだろw
-
>>793
ちなみに黄金の水はキューカンバーの真下でwikiと違うな
編集おつです
-
アイエエエエ・・・うどんげの催眠でリターンハクレイ使って帰った・・・
それはそうとミニ八卦炉(防具)の説明文に防犯機能も付いていて安心って書いてあるけどこれ使いまわしてるだけで実際防犯機能ないよな・・・?
-
>>795
ちと遅かった、あんま小さい更新しまくるのもあれだと思うから今度何かと一緒に直しとく、サンクス
-
>>796
一応、ランク上がるとつく
-
>>796
後々固有印でつくから嘘ではないな
-
まじかよ。育てなきゃ(使命感)
-
そもそも上級で強化硬化がそんなに出ない 30階まで行ってお祓いすら出ないこともざらだわ
この辺のツモバランスも微妙に悪いんだよなあ
-
強化硬化が出過ぎると楽になりすぎるから、修練場ならこのままでもいいかも
それよりも敵の防御力調整だなぁ
修練場ならまだしも古井戸だと今のレベル制の敵は致命的だし
今アクアさんがやってくれてるみたいだから修正来ないうちに今の上級味わっとこ
-
99階は下旬でもいいけど
敵硬すぎ問題だけは中旬に解決してくれないかなぁ
-
幻想郷の平和は俺が守るよマミゾウさん
さっきか気が付いたが、売った装備を合成してするとその代金とられるんだな
緋想天+傘 →緋想天で4万稼げる
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30733.jpg
-
>>733-735
亀レスだけどサンキュー なるほどね
-
上級は何か中級より楽な気がする、練習したからなのか知らんが
30階でミラクルステッキ+15を藍様に消し飛ばされたりしたけども(´・ω・`)
-
>>804
とられるんだったら稼げないんじゃないか?
-
他に武器が無いというわけでもないなら倉庫に無い武器防具は装備しないが吉
-
>>802
それは確かになんだけど、お祓いも出にくいのはちょっとなあ
むしろそっちのほうが言いたかった 今回スキマにも呪いあるから…
呪われているアイテムもしくは呪われた場合の解決法がほんとこれしかないのに
びっくりするくらい出ない、サーディンはそもそも1枚目がでない
困ったときに該当するアイテムも無い
モンハウの仕様も本家と違ってモンスター、床落ちアイテム数、罠の密度が中途半端だし
装備外しが罠として存在している期待もできない
特に罠に関して、種類や効果の格差、密度は初代から気になってた
罠関係の作りがあまり得意ではないのかな…
あと入れるタイプのスキマの種類が今回多すぎる、もっとシンプルでいい
情報がない状態だと目星すらつけにくい状態
合成のコストがやはり重すぎる
修正値3とかのものを拾っても全く喜べない、仕様上集める価値も低い
そもそもその程度のものを今回合成する価値が全くない
札と同じ25ポイントでとんとん位
敵かたい問題だけど、敵が固いっていうよりも(実際確かに硬いけど)
その合成のテンポの悪さからも来てると思う
修正値が上がった効果が全く実感できない、特効も微妙
もっとサクサク合成してサクサク効果が実感できる感じでよかった
この位かな
いろいろ文句言っているけど過去作ずっとやってきたし期待はしてる
-
>>807
ごめん、"泥棒値"が稼げる
今まで15万くらいだったけど、保存9に上級で使った装備詰め込んで
泥棒専用スキマを3つ用意したら一回で30万稼げるわ
お天道様なんてしらん
-
合成は同名装備だったらニトポ消費半減とかあってもよさそうだと思う
スキマは合成調合消えたし別にこんなもんでいい気はするがそろそろ入れた直後変化にしてもいいんじゃないかなぁw
-
今作の音楽はなにか初代に回帰しようとして失敗してる感があるんだけど、どうよ?
みらパ系列の曲はテンション上がったんだが
同じ人が作っているのに今作はまだちょっとテンション上がらない
-
あ 百鬼夜行はいい曲と思います はい
-
音楽に関しては好みもあるからなぁ
主人公が早苗から霊夢に戻ったから原点回帰しようって考えはあるかもしれないけど
-
>>809
罠の強さ格差と修正値の価値と敵が硬いことだけは同意
呪いについてはノロージョに比べて雛の呪いが弱いので釣り合いがとれてる
そもそもお祓いのスキマもある
モンハウは本家に比べて密度が疎らなぶん、大部屋になっても密度が低下しにくい(配置数の関係か?)ので、
どちらが良いかは一概にいえない
装備外しについてもそこまで出現率が低いとは思わない
入れるスキマの識別は現状困ってないからなんとも言えんが、
はたての出現フロアが広い時点で識別の難しさは本家>>>ふし幻だと思う
特攻については、印をあえて低い性能にさせて、ベース武器を悩ませるための調整だと考えている
現状、天子シリーズが強すぎるなどの問題はあるけど、そのうちに解決されるのではないか
というか合成する条件が簡単になったぶん、そう簡単に装備の強さ上がったら逆にやばいのでは?
-
個人の趣向だけど、みらパ・みら超に比べると今回の曲はちょっと落ちる気がする
悪くはないんだけどね
-
虫だーッと百万鬼夜行の謎
ネタ百鬼なのにかっこ良すぎるし、名アレンジだけど何故そこでグリニッジなのか
-
俺的には風そよぐ渓谷がいまだに独走状態
-
確かに音楽に関しても好みは分かれるよなぁ
俺はずっと聞いていたくなる良さがあって今作の音楽好きだよ
むしろずっと聞いてるからリザルト見るとかかった時間がヤバかった
-
レベルアップ時のパパパードンドンみたいなやつ好きだな
-
ボーカル付きだけど、不思議な亜空間深層でCall me初めて聞いた時はちょっと感動した
-
個人的には初代の湖の曲とかもし幻の草原の曲とか結構好きだな。今でも聞いてる。
合成時の消費ポイントはそこまで気にならないんだけど、金のにとぽで2Pていうのがなぁ・・・。
せめて5Pか10Pだろうか・・・そうでないと金の有難みが・・・。
-
装備合成一律100Pは高すぎだね
敵が落とすポイントが1と2しかないのも厳しい
1〜20の間でランダムとかどうかな
合成のスキマがない以上もっと手心を加えて欲しい
-
j自分的にはBGMはファーストシリーズの人のがいいな
サントラに阿求戦が入ってないのが唯一の欠点
-
あれれ、普通の道中なのにセーフハウスで売買が出来る
一度道場のやつ行ったからかな?それともVerで出来るようになってたのかな?
-
ニトポ意識して潜ってみても一回800〜1000P位しか貯まらないからなぁ。
みら超の時は保存のスキマ(10)×5にいっぱい武器を詰めて全部合成できるくらい合成できたのに。
-
>>824
たしか、もしプラのDL特典に入ってたような?
あの曲はサントラに入れてほしかったわー。
-
システム的に持ち込み前提と素潜り前提での難易度の乖離が著しいことになってるなぁ
コツコツ貯める前提のポイントを素潜りダンジョンにそのまま適用してるから齟齬がひでえ
-
なんとなくCall meの方がよく話題に上がる気がするけど
個人的にはanother faceが好き
イントロもカッコイイ
-
1 にとフュージョンのポイント調整
2 にとり合成復活
3 合成のスキマあり
4 全部
一番どれがいいかねぇ
-
曲といえばみらパの天子戦の曲がすごいかっこよかったな
-
今のままでも十分だと思うんだが…
-
未識別のアイテムも合成できるから、武器を選んで素材にスペカがあった場合、
【攻】【防】【霊】【超】【解】のどれか
根絶は余り出ないから殆ど前4つ
スペカに入ってる印はどれも強いから、序盤で武器にスペカ合成できるのならすぐやっちゃって良いと思う
防具+スペカは【攻】【防】【浮耐】【超耐】のどれか。これも強い
武器+スペカがあった場合、合成する前に防具+スペカでやってみて、同じスペカで合成できるのがあれば【攻】か【防】確定
無かったら【霊】【超】【解】のどれか。呪いで困ってたらすぐに合成しないほうがいいかも
あとこのゲーム攻撃力が低いんじゃないかな。特攻印が余り機能してないよね
10のダメージが3割上がった所で13くらいになる程度。それなら攻印入れて10のダメージを15くらいまで底上げしたほうが良い
特攻印と違って全部の敵に対応するし、正直それくらい攻撃力あがって強くなるし
まぁ99Fダンジョンでダメージ100が特攻印で130になったら立場が逆転すると思うが
与えるダメージも余り大きくなく、被ダメージも少ない20〜30F程度のダンジョンなら【攻】が【防】圧倒的に強いね
-
希望としては全部あった方がうれしいけどそれだとにとフュージョンの存在感がなくなっちゃうから
あえて選ぶとしたら1かなぁ・・・。タコ足部屋で布都ちゃん真ん中において稼いでもらっても15Pしか
貯まらなかったときのガッカリ感があるし。
-
>>833
それに調合加えると荒御魂・幸御魂の判別もできるぜ
-
スペカにせよ薬にせよ調合表をにらめっこすればかなり特定できるよな
根絶とかかなり特徴的な調合だからにらめっこすれば簡単に特定できる
まあたまに間違えるんだけど
で、こうやって慣れたころに古井戸で新アイテムなり仕様変更なりで
調合合成鑑定しづらくなって大爆死するのが楽しみだ
-
>>833.835.836
印の入ってるスペカって意外に少ないんだな。
今度潜るときそれ参考にしてみる。情報サンクス
-
ちょっと聞きたいんだけど、香霖塔27Fの店に初めて入る時って、会話イベントあるのかな?
初めて27Fに入る直前に一旦中断してから改めて再開して入ったんだけど、何も起こらなかったもので
-
あら、幽々子さんの死の呪いで盾の加護が吹き飛んじまった
こんなのがあるのね
-
そこら辺の判別のことをwikiのTIPS辺りにでも作ろうかと思ってるんだが、
いかんせん普段は調合レシピもう出しちゃってるからキーアイテムが分かり辛くてはげる
-
特攻印だけじゃなくてなんか妙に効果が低く設定されてないかて印もあるな。キャッチとか劣とか消耗するようになった防犯とか
まあ特攻印に関しては武器についてる固有能力からして「元の武器で使ったら最大の効果が出る」という感じのゲーム設計だと思うんだが、
後者については元の防具で固有能力と印を二つつけても効果は重複しないし、印を重ね付けすることもできないから微妙な能力のまま・・・
明らかに重ね付け前提な効果量だと思うんだがなぁ・・・
-
>>838
あるよ、普通なら幻想郷縁起の会話記録で確認出来るけど
-
>>842
…あるのか。いや、会話記録になかったから気になったんだけど…これはバグなのかね?
まあいいか。仕方ない。クラウドからデータ引っ張ってきてやり直すか
-
まあ、ニトポ合成は何も一回ずつにしなくてもいいかなとは思った。100ポイントもとるんだから、一気に何個も合成できたりしないもんかね
試してないからわからないんだけど、にとり合成ってにとりさん以上もできないの?できるなら合成なんていくらでもやりようがある気がするんだけど
-
>>844
前作から合成は、合成のスキマ(3)以上を使わない限り1ターン1合成なんだから今のままでいいと思う
調合もまた然り、一気に何個もは流石に緊急時にすぐに対応しやすくなって楽になりすぎる予感が・・・
100ポイントだときついけど、一気に合成すると追加ニトポを取るなら・・・って話でもないか
それとにとり合成はさん以上でも不可の模様
-
>>845
あーもう完璧ににとり合成消しちゃったのか。それは辛い……
にとフュージョンも今更緩和なんてしてもねぇ。ニトポもっと落とすようになるのが手っ取り早いか
-
阿求戦の曲は今の担当の人が試験を兼ねて作った曲だからみらパの方のサントラに入ってるよ
-
札合成が気軽にできるにとフュージョンも悪くないなって思えてきた
印付いてない武器はスルーできる
-
そんなにニトポって不足する?
30Fまでに4〜6回合成できれば十分な気がするけど
今回はランクアップに合成使わないし、修正値が重要じゃないみたいだから、
武器防具に最低限の印付けて札合成だけで用済みにならない?
-
シレンで何度も合成の壺が出ずに涙を飲んだ日々を思えば
必ず合成チャンスが出来るだけでチートですわ
-
99Fまでに移動だけで約1500にとポ
合成5を3回ツモる運を分散させたって考えれるよね
-
>>850
逆に一気に合成できないので
素材が溜まっている時ほど面倒になってくると言う
-
今のシステムならいっそのこと修正値廃止した方がいろいろと割り切れそう
-
TAすると勇儀がゲームストッパーすぎる
-
今拾った半霊が−2だったんだけどこれみら超からあった?
-
布都ちゃんの武器に解つけてもAIが敵を無視するから無駄なことに今気づいた…
-
ttp://free.5pb.org/s/salon1392415312598.jpg
ありがとうぬえちゃん
-
スペカの漢鑑別は怖くて普段やらないなあ
-
必中ついた武器で攻撃してるのに衣玖に回避されるんだけどバグだよねこれ?
さとりにも必中じゃないけどさとりの方は特殊能力発動してるっぽいメッセージ出るからわかるけど
過去作では必中にすれば衣玖に攻撃当たってたと思うんだけど
-
>>859
少なくともみら超では外れることもあったよ
そういえば今回の衣玖さんの回避率下がってない?
-
いやいや過去作でも衣玖の能力は必中印無効だぞ
むしろ普通に攻撃が当たることがあるのがバグかと思ったわ最初
-
必中入れていても衣玖以外にも偶に外れることあるわ
-
あ、今寝てる状態の美鈴にもはずれたからバグっぽいわ
ちなみに必中付いてて外れるの見た武器はスピア・ザ・グングニルの固有印
-
えー、スピアザグングニル使ってるけど見たことないぞ
強振印でも付けてるんじゃないの
-
>>864
印スロットには吸血特攻の印1つしか入ってない状態
-
そういえばはずれ見たとき全部二刀流だったな・・・
二刀流にすると必中付いてても命中率下がるとかあるのかな
例えば元々の命中率は90%として二刀流にすると更に命中率が5%下がるとか
バグで必中で100%になった計算後にこれが適応されて命中率95%になるとか
今のとこ二刀流で衣玖に3回美鈴に1回ミスってる
ミスった時は右左両方ミスでもう片方の武器は印なしのO.S.白楼
-
必中印に関しましては、一部の効果が必中印よりも優先される仕様とさせて頂いております。
それらの条件を満たさず発生いたしましたら、再度ご報告頂けますと幸いです。
二刀流で通常の敵にミスッたって報告に対するアクアの返答
一部の効果ってのがわからんな
-
強振印じゃないの
-
>>867
あー、やっぱり他にも二刀流でミスった報告あるってことは二刀流が原因か
寝てる美鈴は必中よりも優先される条件なのか?w
-
わかったかもしれん
>>869は左手にグングニルで右手に必中無しの白楼だったんじゃないか?
どうやら右手の性能が左手に出てるっぽい
逆に右手に必中あれば左手側も外れない
解放でもやったらこっちは片手にしか効果無いな
アクアが言ってるのは強振の事でこれはバグか?
-
誰か両手武器の強みを教えてくれ
-
>>871
そのうち空印が倍になるとか攻撃力が倍になるとか救済処置が来ると思うよ
-
衣玖は回避率下げられまくってるね。でかくなれば完全回避になったりするんだろうけど
ノーマルなら弾幕いらんレベル
-
逆に考えるんだ、昔の衣玖さんがおかしかっただけだ
と
-
上級26Fでやっとスキマきたわ
防御はお察しのようだし補正掛かるまで寝かせる
-
衣玖・・・P稼ぎ・・・リグル増殖・・・うっ頭が
-
月時計とかいう、瞳印が入ってるお守りってどこで出ますか?
勇気凛々の剣も欲しいんですが出ません
さらに、はたてのカットインは、念写のときに出るらしいんですが、動転はたてにタイムアウトするまでずっと念写させ続けたのですが出ませんでした
何か特別な条件ってありますか?
-
子供用バットの遠離は八卦印と合わせれば強い
-
>>877
1:道場。確か初級でもでる
2:なんか出現率下がったぽい?確かにアワリティウムじゃ見かけなくなった
3:根性が足りん
-
妹紅のリボン2本目拾えたのに
すわわの帽子でないよ
本当にあるのか疑うレベル
-
両手武器は防具の印が入れられるようになればまだ何とか戦える
-
お守りとスキマは種類多すぎて識別大変だなぁ
しかも元ネタのゲームから比べると
マイナス要素のアイテムをもっと数増やしたような面倒臭い印象だ
-
>>856
よう俺
-
>>880
俺は全く逆だわ
諏訪子帽2個あるけど妹紅リボンでねえ
上級でひたすら粘ってるんだが
-
>>859
おなじことあったけどその時は「うけながされた」とでてるから仕様じゃないかな
クロニクルのときは、必中があってもうけながされて当たらなかったし
-
今検証してみましたら>>870さんの言う通りでした
右手に必中がある場合両方必中になるけど左のみの場合ミスになるようです
試しに強振印入れてやってみましたらこんな結果になりました
右:ドリル [固有]貫通 [印]強振
左:グングニル [固有]吸特、必中 [印]なし
10回中8回どちらかにミスあり
逆に
右:グングニル [固有]吸特、必中
左:ドリル [固有]貫通 [印]強振
10回中全て両方ミスなし
-
諏訪子拾ったけど次の階で開幕百鬼夜行
敵多すぎじゃね?無理ゲーだわ
-
>>870>>886
よくやった。
君達には極大氷塊で作った緑茶オンザロックを飲ませてやろう。
-
妹紅リボンが中級で腐るほど出るイメージ偶然だろうけど
で緋の衣どこですか
-
wikiの上級のスペカ欄に簡易判別表作ってきた、知らない人いたら参考にしてくれ
-
>886
二刀流で右手グングニル時代が始まるな…
-
緋の衣は中級で拾ったなあ
上級でも出たよ
ただ上級では餓死して持って帰れなかったから一個だけ
-
こういうのは、鑑定教室みたいなページ作って、そっちにまとめたほうがいいかもね
スペカで識別できないのは、夢想封印、オッツダルヴァ、ベルリナー、乙事主
サーディンは使った時点で選択肢が出るので確定
アンキャニーとパッレスが二択
-
久し振りにふしクロやったらゲームテンポヤバイな
-
>>893
すまん、まだスペカしかできてないから別ページ作ってない
キーアイテムが複数ある場合、一つ拾った時点で残りの方単体でもレシピ出現するかわからないのがキツい
あと鑑定ページって東方キャラありきのネタページだったりするしな、俺にあんなセンスは無い
-
武器との合成に使えるスペカ→使うとアイテム選択を確認→合成する→荒御魂か御幸魂かを無駄なく識別
-
橙のしっぽなんて武器があるんだな
まだまだ拾ってないのありそうだ
-
はたてのカットイン調べてきた
上級繰り返し 検証時間20時間 アイテム識別済み v1.05
結果1回もカットイン出なかったね、未識別のアイテム念写か1.05ではバグで出なくなったのどっちかじゃねーかな
-
ttp://free.5pb.org/s/salon1392439811136.jpg
上級手持ち10個縛り
-
アイテム保護印って現状壊れないか、非常に低確率な破壊率な気がする
70回くらい握ってもらったけど壊れなかったし
-
>>899
wwww
上級でようやるなぁ
-
スキマのもとゲット、消化と超爆発のスキマができるよ!やったーorz
-
>>860
前は霊力ゼロでも弾幕撃てたから問題無いけど
今作はゼロだと弾幕撃てないから、ふし幻のような回避性能だと詰む。
妥当な調整。ってか霊力ゼロでも体力消費して弾幕撃たせてくれたっていいよな
-
>>903
ふしクロの性能でそうすると霊夢のレベルが上がって体力が増えるにつれてデメリットなしに収束するからなぁ
P0で弾幕撃ったら割合ダメージならいいけど
-
レベル後半になると1減ろうが関係ないしな
-
自分で言っといてなんだけど、割合ダメージだと4種の弾幕でどういう割合にするかとかの調整が難しいし
やっぱ今のままでいいし寧ろベストじゃないかなって雑感
-
かわいい巫女玉って現環境でも手に入ったのか
中級上級あたり限定かな
もしかしたら意外とアワリティウムでも出たりするのか
-
P0で弾幕打とうとすると低確率で即死するという調整で
身代わり必須
-
上級の財宝部屋で
かわいい巫女玉×3+びっくり巫女玉×5が出たぞ
びっくりが6つあれば、調合して持ち運びやすかったんだが
-
そのためのスキマ
-
そのためのコブシ・・?
-
中級で陰陽ボールが出て喜んでたらクリア直前で換金罠で換金された。
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!
-
弾幕P0で撃てる弾幕は通常弾幕のみ、且つ、威力4分の1っていうふしクロの動きに合わせればええのに
なんで「撃てない」って仕様にしたんだろうね。いいシステムだったのに、勿体無いよ。
-
小部屋作って神子さまの豪族を乱獲するのが楽しい
加速符使えばモリモリ召喚するから武器のLVがどんどん上がる
-
特製おはぎも数個あるといい感じ
-
MP0で弾幕撃とうとすると爆発するシステムがよかったな
-
>>913
そんなことすると通路で無制限に先を調べられるじゃん
いるかどうかも分からないところがスリル感あっていいのに
-
神子99豪族狩り出来たら経験値2万大量でうまーなんだがな
何かいい方法ないものかねぇ
-
スイポがもし幻と同じ仕様ならでかいリグル狩りと同じようなことが出来ると思う
スイポ持ってないから知らんけど
屠自古は根絶する
-
このスレのアドバイスに従ってたらだんだん上級ができるようになってきた
とりあえずある程度のレベル上げと攻防印の合成が重要だね
-
何度も潜っているうちに道場のBGMに飽きてしまった
3階ごとに全曲からランダムとかにしてほしい
-
自分はBGM音量0で好きな曲流してるよ
-
スイポは俺も考えたんだよね
調べようと思って素材狩りしてんだけど落とさないねぇ
遺失も試したけどゴミだしドロップ率すげえ悪いしなんだかなーって感じ
三歩も性能ゴミになってるしスイポも期待出来ねーかなー
-
スイートポイズン?
-
スイートポイズンだね
-
スイートポイズンは飲むと力が7下がる(1になる?)
敵にぶつけても同様
-
スイートポイズンは投げたところを中心に
3*3の9マスの敵の力を1にするようだね
-
遺失札何で失くしたんや…
-
つまり1ダメにはならないのかな
筋弛緩で豪族狩り一回試したけど全然無理だった
自分は攻撃を受けず尚且つ布都ちゃんを生み出し続けてくれるような配置に出来なきゃ無理かね
-
でかいルナチャイルド99にスイートポイズン投げたら力が14下がった
レベル3で天子の桃の木+90装備したら被ダメ1だけ
これはいけるな
-
なんかおかしいと思ったら七星剣罠武器かよ・・・w
七曜剣は7つの特攻がついててひとつひとつの効果は弱いけどこれは便利だと思ってたんだが、
七星剣にすると固有能力が特攻じゃなくて特攻強化になって特攻自体はなくなってるw
-
スイポ終わったかな・・・
遺失物の札ないからダウジングロッドNを弱化で下げて狩りしてたけどもうね、所詮2%ってゴミよね
調合素材のドロップも異常なくらい悪いしなー
-
>>930
マジか
それは試してみる価値ありそうやね
-
霊夢の武器って持ち込み可なら結局は弾幕強化できる翠ステッキがいいかな
雑魚相手なら十分強化したステッキでも撲殺できるしやばいボスに対しても強いし
布都ちゃんは緋想が・・・・・・・・・・・あれば・・・・・・・・・・いいナ
-
>>930
屠自古根絶して布都狩り出来そうな予感!
スイポ量産が大変ですね・・・
-
ペンデュラムあつめて遺失印付けまくるとか
あとは二刀流で単純に確率が倍だな
流し雛で攻撃0で
-
吃驚罠が嫌すぎるからいつもから傘装備しかしない霊夢
-
みらくる超パーティー -早苗と天子の幻想迷宮(ラビリンス)-買おうと思ってるんだけどこれと揃えるのはplusディスクのみでええの?
他にアペンドディスクみたいなのあるの?
-
>>937
そんな貴方にスキマに加護
これで他の装備に移行出来るね!
-
>>938
その2つで大丈夫だよ
-
>>939
つ毒沼
-
ああそうか加護付ければ驚愕で割れなくなるのか
-
>>939
加護ってそんな効果もあったのか!?
なら別の装備使うか。何使おうかな。勇気凛々は布都につけてるしな…
-
印抽出のスキマ追加して消化がリストラされなかったのは何故だろう
-
しかも、どちらかと言えば消化の方がレアだし
-
印を複数取り出したいなら消化の方が効率いいよ
どちらにしろ道場で手に入るんなら嬉しいし
-
一応念の為に確認だけど、過去作みたいに固有印とそうじゃない印で効果は重複する?
例えば日傘って固有にカウンター、それとは別にもう一つカウンターが入ってるけど、
過去作みたいに発動率等は足し合わされるのかな?
-
今作印重複はしない
現状固有と印で確立違うのはバグで確立悪い方が優先されるだったはず
-
何回か話でてて、今更なんだけど
ロードオブハクレイって強いの?
-
偶然ぬえを識別に入れて偶然ぬえを呪いに入れてクリアしてしまって呪われたぬえが蔵を見守ることに
-
サーディーンヘッドで祝福したぬえも入れとこうぜ
-
ロードオブハクレイはもう一段階強化先ありそうな感じだから育てておくかなーって認識
固有印ないけど強いっちゃ強いよね今のところ
-
ナズーリンにCVあるのか これは期待していいんだな!
-
華扇とお話連打してたら幽々子と竹藪には気をつけろって言われたけどなんかあるのかな
-
足踏み再入力要求の条件改善してくれないかな
ミニマップに敵マークが映るタイミングで止まってくれないと足踏みの意味がなくなる
せめてチル見と同じで メイドインワリオじゃないんだから
-
>>954
死の呪い→竹に成長でワープってことじゃないかな
-
>>948
なるほど、重複なしか。ありがとう
と言うか確率悪い方優先なのか。印抜かないと駄目な場合が多そうだな
-
みらパってみら超や3みたいにゲーム速度変更できる?
-
できる
-
神社、寺関係まとめた百鬼夜行とか見たい気がする。
博霊神社、守矢神社、命蓮寺のキャラをまとめて出す。
大部屋だと早苗がいるから霊夢とかと組んでくそ百鬼夜行になる。
フゥー。
音の印があるくらいだから演奏会とか音関係まとめた百鬼夜行もあるかもしれん。
とりあえず、持込不可でクロニクルみたいに
ゆーかが動転して襲ってくる所を見れるのを期待してる。
-
わちきはゆるされないのだ
断罪しろ!根絶しろ!虐殺しろーーー!
-
虫だーっ!
-
マミゾウさんから金奪いに行ったら
間違えて保存のスキマ投げてしまった…
-
誤操作防止のフェイルセーフなんだろうけど、選択肢での初期位置が「いいえ」なのは
かなり面倒くさいな
そこまで気を回さなくていいのよ? そんなのはプレイヤーの責任なんだし
-
その程度でかなり面倒くさいとか傲慢な人や
-
封魔針があたったぐらいで怒らないで欲しいぜマミゾウさん
-
隣室からいきなり針投げ当てられて許せる寛大さ
-
みらパってこーりん殴った後に部屋に入ったら敵対モードになる?
てゐの罠チェックしながら歩いてたら間違えてこーりんロボ殺しちゃったんだけど
-
泥棒しないと敵対しないよ
-
久々に幽香動転→小傘ドゴォのコンボがみたいのぜ。
6体の小傘が突っ込む→でかい幽香さま爆誕!はいい思い出
-
>>969
そうなのかありがとう
-
みんな!たとえスキマに加護付けてても沼(毒沼)の周り半径2マスは確実に素振りして進もうね!
お兄さんとの約束だよ(白目)
-
無茶しやがって・・・
他にも輝夜とか響子とか、幻想郷は本当に地獄だぜー
-
防犯もなかなか出ないから過去最高レベルで換金被害が甚大
-
店に入った瞬間、遠離の札(商品)ぶつけられて強制退出→ドロボー!!
ぎゃーてーちゃんねえ…
-
>>974
錬成前提である可能性が微レ存
>>975
重石引けてない状態でそうなるって状況は実績レベルのレア度だな
>>950
次スレたのむ
-
ID:lEu0KjYk0
次スレヨロー!
-
タリスマンやクリスタルとやらが全く出ないんだが
隠し部屋とかにあるのかな
-
未実装だろ、勝手に解析してる連中が発見しただけで
-
単純にボツデータってこともあるから注意な
どのゲームも開発段階で入れてただけのアイテムってよくあるから
-
俺が見てないのは全部未実装ニキすき
-
攻略本に載ってるくせに実際には出現しないモンスターとか居るしな
-
実際に未実装だらけの未完成ゲーな現状だし仕方ないね(レ)
-
嫌ならアンインストールしろさんが来るぞ!気を付けろ!
-
書き込みは@wikiのほうが多いのに、内容が充実してるのはgcwikiという矛盾w
このままどんどん@wikiの書き込みでgcwikiが充実していけばいいね!
-
おう3回くらいアンインストールしといたぞ
-
あっちはアフィでやってるから遊びじゃねえんだよ
-
昨日から3始めたけどこのシリーズ面白いな。
3はこれから充実していくみたいだけど、過去作だと何が評判良いのだろう
-
アフィブロガー
-
>>988
全体的な評判ではクロニクルかな
人を選ぶけどワイワイ大人数でやりたいなら超パーティーかと
それと誰かそろそろ次スレ・・・←スレの立て方よく知らない人
-
>>990
thx
3を一通り遊んだら過去作にも手を出してみようかな
-
ごめん完全に忘れてた今からいってくる
-
減速させたかなごめんな
【みらパ】AQUA STYLE総合スレ32【ふしげん】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392476508/
-
乙乙
上級じゃ物足りなく感じてきたけどまだとってないアイテムあるから取りに行かなきゃ
-
二つ教えてくだされ
今作は印の重複が無理なんで空きが結構ある感じ
なんでとりあえず特攻印とか攻印、防印や重石とかブッ込みまくっちゃってますけどみんなそんな感じですよね
あとお守りの印数が増やせるらしいのですがレベル50前後でとりあえず1個増えましたけどどこまで増えるんですか?
-
そういえば印抽出ってどっちから出てくるんだろう。新しく入れたほうから?
-
ランダムだよ
でも神社から出て即あきらめ→神社で目的の印が抽出できるまであきらめ
で好きなの印が取り出せる
-
(´・ω・`)うめ
-
スレ立て乙です。
>>995
印は抜けるから好きにするといい 自分も適当に有用なの全入れしてる
LVによる印数+は今のところLV50の1回だけっぽいですよ
巫女玉複数使用のレシピで印数+アイテムが作れるみたいだけど
普通にプレイしてる分には中々お目にかかることないだろうし
上位アイテムなり練成なりの実装待ちかな
-
1000もろた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■