■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【春の宵】比那名居天子の退屈 震度51【天人の宴】
-
_,,.. --───- ァ'⌒ヽ 、
,.:'´:::::::_;;;:::--─--::、{_ノ ,ハ)ノ) __
}\ /;:::::''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙''<, ̄`> | |
< ̄>'":::::::,.:: ''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'' 、:;::::::::`'く | |、 [][]
/::::::::,:: '´ / `゙ 、::::::::\. | \
/:::::::::,::' ,' 、 -イ ヽ、 ':, \:::::::':,. | l\/ __
.{:::::::::/ / .| / ヽ_」_ハ ハ ',. \::::} | | | |__
`''ー, -イ| ,' 7´,c‐ ミY | }ソ  ̄ l二 _ }
| 、 |. /__、 | { ハ}| | ;'´ | | く/
| \ | ァ´,c、\| ゝ- ゚' | | { |__|
'、 |/ ヽ|{ { r! "" ! | | r──┐
\{ ヽ ハ ゝ'" . .! | |  ̄r'7_ノ
.} | " _ノ ' | i ! くノ
; .人 ` /' |. | | | /´} ., -、
.// /> 、 ,. イ' ハ | | | (\r、/ .// /
,' ,'|| {>r< / ,:'_,,.. -─- 、 _} }/ / //
{ {八 ,,.r}、 ,' / \ , '"´ ' '´ /
八 | _,,..イr‐-、/-‐{ ,' / ':,. / /
,' ,>、|´ }::::ァ'ム::::::'、 {. i/ } ;' イ´
{ / 、} L::イ:::\:::::ヽ| ,' '、} |
前スレ
【天子上勝】比那名居天子の退屈 震度50【地気下降】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1383455310/
-
過去スレ
【晩夏の夕暮れ】比那名居天子の退屈 震度49【緋想の空】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376648343/
【嵐を裂いて】比那名居天子の退屈 震度48【飛ぶ極光】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372000299/
【雲より高い】比那名居天子の退屈 震度47【蒼天の高み】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1367997273/
【八重の桜と】比那名居天子の退屈 震度46【緋想の娘】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363759832/
【緋色桃味】比那名居天子の退屈 震度45【チョコレート】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360145893/
【一富士二鷹】比那名居天子の退屈 震度44【三天子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355631836/
【あなたの気質は】比那名居天子の退屈 震度43【蜃気楼?】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351071525/
【天子知る地子知る】比那名居天子の退屈 震度42【人子知る】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347272906/
【夏だ!サマーだ!】比那名居天子の退屈 震度41【有頂天だ!!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343464603/
【あなたの天気を】比那名居天子の退屈 震度40【見せてあげる】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1339323108/
【天子の】比那名居天子の退屈 震度39【節句】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1335223192/
【花より】比那名居天子の退屈 震度38【天子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331551619/
【お内裏様と】比那名居天子の退屈 震度37【お天子ちゃん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326965463/
【天人からの】比那名居天子の退屈 震度36【メリークリスマス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321438637/
【空も大地も】比那名居天子の退屈 震度35【緋色に染まれ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1316774717/
【緋想の剣で】比那名居天子の退屈 震度34【スイカ割り】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312603777/
【雨降って】比那名居天子の退屈 震度33【大地鎮まる】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308994855/
【屋根より高い】比那名居天子の退屈 震度32【有頂天】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305293694/
【幻想の大地に】比那名居天子の退屈 震度31【天子の加護を】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1300791694/
【晴天に浮かぶ】比那名居天子の退屈 震度30【虹色の極光】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1296816126/
【君それいいのか】比那名居天子の退屈 震度29【大丈夫、問題ない】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291381130/
【毎日がカナメ】比那名居天子の退屈 震度28【天子ファンネル】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1286355806/
【てんしの】 比那名居天子の退屈 震度27 【なつやすみ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282361220/
【志不可満】 比那名居天子の退屈 震度26 【楽不可極】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279369851/
-
過去スレ2
【今、漬物石が】比那名居天子の退屈 震度25【熱い!!!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275728436/
【勇気】比那名居天子の退屈 震度24【りんりん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1272556990/
【有頂天の】比那名居天子の退屈 震度23【お嬢ちゃん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269415807/
【桃色天人の】比那名居天子の退屈 震度22【お雛様】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266404465/
【鏡餅プレス】比那名居天子の退屈 震度21【無念無想の初夢】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1262271600/
【気炎万丈の剣】比那名居天子の退屈 震度20【相手はバラバラ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256665806/
【間欠泉は】比那名居天子の退屈 震度19【関係ないから】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252913264/
【変形合体】比那名居天子の退屈 震度18【非想天則】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1249694359/
【天よ叫べ】比那名居天子の退屈 震度17【地よ唸れ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1246385295/
【地上の梅】比那名居天子の退屈 震度16【天界の桃】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1242837668/
【天界の】比那名居天子の退屈 震度15【オアシス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238913556/
【地震雷】比那名居天子の退屈 震度14【火事てんこ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1233573241/
【非想】比那名居天子の退屈 震度13【緋想天】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1229394660/
【空の上の】比那名居天子の退屈 震度12【自由娘様】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1225102085/
【非想非】比那名居天子の退屈 震度11【11想天】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1219844643/
【全人類の】比那名居天子の退屈 震度10【tenko】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1217429665/
【気になるあの娘の】比那名居天子の退屈 震度9【要石】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1215531505/
【花言葉は】 比那名居天子の退屈 震度8 【天下無敵】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1214320311/
【天衣無縫】比那名居天子の退屈 震度7【天真爛漫】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1213417544/
【幼心地】比那名居天子の退屈 震度6【有頂天】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212833946/
【緋色の心を】比那名居天子の退屈 震度5【映し出せ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212423373/
比那名居天子4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212246756/
緋想天のラスボス 緋想天子ちゃん(仮)のスレ 3度目の痩せ我慢
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212082851/
【ネタバレ】緋想天のラスボス 緋想天子ちゃん(仮称)のスレ Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1211971699/
緋想天のラスボス 緋想天子さんスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1211821591
-
>>1乙
ドヤ顔の天子様prpr
-
なぜかとばっちりで貧乳にされた不比等ェ…
-
パパが実はママだった・・・?
-
>>1乙天子ちゃん!
もこたんが何か言いたげにこっちを見ています
-
天子にはやっぱりドヤ顔が似合う
-
>>1乙
あの性格と言動だからドヤ顔が似合う
-
ない胸を張ってドヤる天子ちゃん可愛い
-
>>1おつ
布都といい勝負できるんじゃないか?>ドヤ顔
-
最近登場したドヤァな針妙丸ともね
-
個人的に天子ちゃんは布都ちゃんのドヤ顔とはまた違う
逆境から逆転したりして目にもの見せたあとで「どーだみたか」と不敵にドヤ顔するのが似合うと思う
-
天子ちゃんらしくていいな
-
天子ちゃん反骨心強そうだし逆境がよく似合う
-
要石の弾丸は砕けない
-
次スレ立ってたのか。過疎ってるし気付かなかったわ。
-
要石の弾丸(キーストーンバレット)
-
拳銃持って戦う天子ちゃんとな?
なんかすぐ接近して近接戦闘を始めそうな気がする
-
天子「射撃……零距離……ッ取った!」
-
青い鬼火の導くままに命なきゼロ距離射撃を敢行する天子ちゃん
-
でも天子にハサミは似合わないなあ・・・
-
HAHAHA!天子ちゃんおっぱいリロードは無理に決まってr
-
天子ちゃんに巫女服着せて愛でたい
-
紅白の巫女緑の巫女青の巫女
-
巫女として異変解決へ向かう天子ちゃん
大したことない異変だったのになぜか幻想郷を揺るがすレベルに発展
-
ラスボスは自機かな?
-
陰陽玉の代わりに要石を発射
-
マスパも撃てるし完璧やね
-
斬撃もできるし、ドヤ顔もできる
歴代自機の能力を全て持ち合わせてるじゃないか!
-
天子が自機になったら177110個ディスク買う
-
>>30
咲夜さん要素はどこだよ
-
胸のあたりじゃないかな
-
実際もうゲームにも書籍にも出ることないんだろうなあ…
設定集からもハブられたとか辛すぎるわ
-
心の追加ディスクできっとでてくるし(震え声
-
背景であんな幼稚園児ばりのドット絵にした癖にプレイアブルになんてする気さらさらないでしょ。
あの頭身のままでも頭身上げるのも無理ありすぎ。
-
チルノ並みの背丈だもんなあ、あれ
-
つまり天子ちゃんは幼女だった説
まあ鈴で背中で語ってくれたし唯一の希望は鈴かなあ
-
でもかわいい
-
背景で背は要石も含めると大きくなりすぎるから仕方なく小さくしたんだろ
いつまでも小さいことでグチグチいうな、小さいだけに
-
あんまりお前らが小さい小さい言うから天子ちゃんがレイプ目で「大きくなれー大きくなれー」
って言いながら自分の胸を揉み始めた・・・
-
天子ちゃんの身長は実は変幻自在?
-
しかし、胸の大きさは不変?
-
なんかゆかりんや衣玖さん並の身長になったけど、行き遅れて酒におぼれる現パロ天子ちゃんを幻視
-
なんだか東方キャラって誰も早婚するイメージ無いわw
-
>>40
要石に乗らないと飛べないならともかく、
乗らないで飛ぶ
地面に立つ
座る
なりすれば良いじゃないかという反論にはどう答える
-
どうでもいい理由で別キャラにされたのに小さいこととかないわー。あんなの見せられるくらいなら出ない方が100倍マシだったわ。
俺の中ではまだまだ風化してないよ。とりあえず無駄とわかってても黄昏に抗議のメール送ったけどね。
-
とりあえずお前ら色々と小さいな
-
天子ちゃん「まだ胸大きくなるし(震え声)」
-
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ ←これから成長する人
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' ',l>く}:::7 rノ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、 : : :::::::,. -─´、て
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ::: :: :::Σco===、!,_
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/ : : :: :::::l´i(ノリハノリ) ←これからも変わらない人
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! : : :::::ルlリ⊃⊂ヽ
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. : : ::::(( //xxxxヽ、
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, 〜〜〜
-
俺としちゃあ別に大きさはそこまで気にしていないんだよ。
黄昏の二次に対する影響力なんてそんなに無いしね。
(整数ナンバリングですらそんなに無いし)
>>40みたいなアホな言い訳がまかり通るのが嫌だってだけさ。
-
別に小さい天子だろうが大きい天子だろうが愛でればよかろうなのだァーーーッ!
-
>>51
言い訳と思うのはそれでいいが、愚痴ならチラシの裏に書くか知り合いにでも言ってくれ……
今さらそれを掘り返して言われてもどうしようもないし、場の雰囲気が悪くなるだけで意味ないし、本当にそれが致命的な間違いならわざわざここで主張せずとも広まるし
みんなそれなりに気を使って空気を保ってやって行こうとしてるんだから
天子ちゃんが現代にいたら、どんな服を着たりするかな
何にでも興味を持って色んな服装を試しそうだけど
-
長ズボンとか着そう
-
革ジャンと長ズボンコンボの天子ちゃん
-
帽子を被るか脱ぐかでだいぶ似合う服が変わってくる。
帽子ありならウエスタンスタイルとか。
-
ツナギに作業帽の天子ちゃん
-
黒い帽子に合わせて黒のゴスロリ
でも動きにくいのですぐに着替えたがる天子ちゃん
-
ゆかりんにコスプレショーをさせられる天子ちゃん。なお満更でもない模様
-
マイクロビキニ等の際どい衣装が好きな天子ちゃん
-
ワルっぽく決めようとワザとあちこち破いてみる
もとが凄い高い服で霊夢にお説教されそう
-
青娥「ワルっぽく? ならば私が……」
あくまでちょい悪であって「極悪」じゃねえから
-
地獄兄弟みたいな格好か
-
案外軍服似合いそう
特に欧州軍の
-
ナース服とか着てほしい
-
白衣とかはどうかな?
-
何で俺は白衣と聞いて死に装束が思い浮かんでしまったんだ……
-
ふし幻3から
天子ちゃんのカットイン
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30585.jpg.html
-
視界外から地震かましてくる畜生天子ちゃんはおしおきしないといけないよね
-
>>68
心なしか腕が短いところがイイ・・・
-
キャイーン!に見えた
-
舌ったらずボイスの天子ちゃんか
-
みら超から変更なしかな?
あの太陽のような笑顔は最初まぶしすぎて直視できなかった
-
紫「フロア全体固定ダメ……。回復も浮遊薬も無いしキツイわね(ふし幻プレイ中)」
紫「天子根絶させようかしら。いやダメ!そうするともう天子が出なくなっちゃう!でもキツイ!」
藍「ってうるさいんで隣で見ててください」
天子「めんどくさっ!」
-
天子ちゃんと一緒ならどんなひどいゲームでも楽しんで消化出来そう
ていうか天子ちゃんとゲームしてだらだら休日過ごしたい
-
ダンスゲーが得意そう
-
天子と並んで座ってホラーゲームをやって「キャー!」とか言わせたいですわ
-
リアルに幽霊とか妖怪とかいる世界でそんな…と思ったら肝試しでビビりまくりな半霊の子がいましたね。
-
>>53
下手だねえ、場の収め方が下手!
論破できないなら黄昏に肩入れするような事言わずに
同調してやっていればいいのにさ。
「要石のせいで低くしたんだとしたらドッターは相当のアホだな」とか
「あんなのを真に受ける奴はいねえよ。世界ひろしといえどな」とか言っておけばいい。
(思うのは勝手というけど、言い訳以外の何だってんだ)
-
全然どうでもいい話だが、世界ひろしって人がいるのかと思っちゃった
…もう寝よう
-
世界ひろしさんとか懐かしいな
20年以上前のネタじゃ・・・
-
96年だから18年前か…>世界ひろし
-
あっ以上では無かったんですねすいませんでした
-
天子ちゃんに横からコントローラーひったくられたい
そのまま画面に釘付けになってゲームしてる天子ちゃんの横顔堪能したい
-
天子ちゃんと協力プレイしたい
-
徹頭徹尾天子ちゃんのサポートに全力を尽くせば気分よくプレイしてくれそう。
-
普段接待プレイしているのを感付かれて、本気でやりなさいって怒られたい。そしてフルボッコにして涙目にさせたい
最終的には猛特訓してきた天子に負かされて、凄いねって言ってあげたい
-
協力ゲーで天子ちゃんにちょっかいをかける紫
-
気持ちよくプレイしたいから相方の邪魔はしない天子ちゃんかわいい
-
裏
どうでもいいけどこの質問が誰も元ネタに気づいてなくて切なくなった
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1079595470
裏
-
誤爆しましたすみません
-
こらてんこちゃん、こんな時間に揺らしちゃだめでしょ!
-
寝ぼけて揺らしたのかな?
-
天子ちゃんの胸は揺れないのにね
-
そろそろデカイ地震頼むよ天子ちゃん
-
もともと要石使って止めるのがお仕事というか本分なのよねぇ。
-
でも天子ちゃんなら震脚で逆に地震を止めれそう
-
踵落としで岩を割れそう
-
天子の踵落とし VS 霊夢のサマーソルト
-
激突した衝撃で博麗神社またも倒壊
-
天子ちゃんが暇な時にやる足パタパタも、寝てる俺に乗っかってきてユサユサも
みんな天子ちゃんが地震を止めるためにやってたんだ!
-
身体能力の高さを生かしてアクロバティックに蹴る天子ちゃん
-
実際どのくらいの身体能力なんだろう。
パワーあるけど敏捷性に欠けるイメージだけど、例えば勇儀と肩並べるくらいかと考えるとうーん…だし。
-
防御力のが高いイメージ
-
ポケモンでいうとレジロック
-
パワーあるイメージはなんかあんまりないなあ
緋想の剣のおかげで火力があるようなイメージ
-
お前らどすこいと要石振り下ろしを忘れたのか
-
怪力で素早くて鉄壁だが、技術というか体術が平凡なイメージだなー
-
家伝の剣術があるんだけど、その稽古が嫌だからほとんど覚えてなくてうろ覚えのまま技を出してそう
天人特有の身体能力や特殊能力で立ち回ってるってイメージだなー
-
アニメや漫画で見た技を真似してそう
-
勝負で勝てそうになると、カッコつけて実用性皆無の見た目だけの技で止めを刺そうとする天子ちゃん
その隙を突かれてあっさり逆転される天子ちゃん
-
よく、まるで鍛錬してないみたいに言われるけど(嫌々ながらも)天界では修行に勉強に結構励んでるはず
-
修行は結構ハードな内容になってそう
2つの柱の間で逆さになって180度開脚して体を支えるとか
-
そもそも上司のコネから有頂天まで上ってきたわけで何もしてないわけないんだよなぁ…
親子共々めちゃくちゃ努力したんじゃないかしら。勉強もその一環でしょう。
-
賄賂だろ
-
誰に何を渡せばいいんだ…
-
仏教だし釈迦?
まぁ賄賂を渡すようでは天人になれないだろうけど
-
>>108
STR高くてDEX低い感じか
-
素早さは平凡なイメージ
-
天子ちゃんはやっぱりメイン盾ですね
-
天子「ライフで受けるわっ!」
-
INT−VIT型だと思ってる 弱点特攻の剣でATK良し
-
実は滅茶苦茶強いよ!
本気だしたらスキマ妖怪も簡単に土下座させれるよ!
って天子ちゃんが言ってた
-
ガチ泣き顔で「ゆかりなんか嫌いっ!」で10割沈む
体力A
持久A
技術C
攻撃B(緋想の剣補正込み)
防御S
速さC
魔力B
個人能力A
こういうステっぽい
-
パワプロで言うと
ミートC
パワーC
走力D
肩力B
守備A
弾道2
-
天子ちゃんバレンタインチョコちょうだい
-
ブリッ
天子「どうぞ」
-
天子なら「チョコなんて外来品知らんから、桃食ってなさい、桃」とか言いそうだ
-
桃をどうやってチョコに近付けるか悩む天子ちゃん
-
チョコバナナを思い出した天子ちゃんは、皮も剥かずにまるごとチョコへ落とす暴挙に出た!
-
このチョコピーチ、果たしてスキマ妖怪、竜宮の使い、鬼の三人は食べきることができるのか!?
-
パワプロだとミートはDだけどオートロックオン有りみたいな感じ
-
天子ちゃんとひたすら安チョコぽりぽり食べたい
-
天子ちゃんはたけのこ派
-
おっ?戦争か?戦争を起こす気なのか?
-
輝夜「やはり天人、たけのこを選ぶとはセンスが有るわね」
-
???「キノコ派は少数すぎるのぜ…」
-
襲い来る第三勢力
ア ル フ ォ ー ト
-
その点トッポってすげえよな
-
ここはパイの実の単独勝利で収めようじゃないか
-
うるせえチョコボールぶつけんぞ
-
むちゃくちゃ高いチョコをたけのこの里感覚でぼりぼり食べる天子ちゃん
-
GODIVAの高いチョコを麦チョコばりに口に流し込む天使ちゃん
-
でも友達からもらったチョコは一口一口噛み締める天子ちゃん
-
天子ちゃんは沢山金持ってそうだからな
-
天子「はー辛いわー小遣い月50万円しかなくて辛いわー」
霊夢「 」
-
天子ちゃん、はじめての歯医者さんに完全敗北す
-
ただでさえ鉄壁の天子ちゃんの歯を穿つドリルなどあるのだろうか
-
イクさん「ウォーターカッターなるモノを使ってみましょう(提案)」
-
なお怖かっただけの模様
-
衣玖「ならば・・・これはどうでしょう?(両手の人差し指を伸ばし、その間に電気を起こす)」
-
買い物は全部カード払いで現金を触ったこともなければ
値札をいちいち見たこともない天子ちゃん
そして人里の駄菓子屋でピンチに陥る天子ちゃん
-
「なら…体で払うわ!」
天子ちゃん1日駄菓子屋店主
でも店番よりちびっことのベーゴマや遊戯王カードに夢中!
-
店長「……で?子供たちにうちの売り物のカード全部あげちゃったの?(怒)」
天子「ごめんちゃい」
-
そのまま永久就職か
-
天子「ちびっ子の皆ー、このカードなんてどうかしら?」
つブルーアイズ(初期絵)
-
言い値で買おう!幾らなら……譲ってくれるッ!?
-
DA☆MEじゃ
-
ナズーリン「値引きなら任されよう」
霊夢「あんたじゃ力不足よ。私が行くわ」
-
値引き(物理)
-
霊夢「私が引いたのは、封印されしエグゾディア!」
-
人気投票あるね天子ちゃん!
支援絵描くよ!
-
お絵かきに挑戦する天子ちゃん
-
<激写されました>
-
教育で身につけた絵心を生かす天子ちゃん
-
天子ちゃんに似顔絵を描いてもらうことになってウッキウキでモデルになったのに出来上がったものを見たらよりにもよってなぜかキュビズムで(´・ω・`)となりそうだけどそれを表に出しちゃいけないと思って張り付いた笑顔を浮かべるゆかりん
-
今回の人気投票、天子ちゃんの票を八橋ちゃんに譲ることに決めた。
だ、だからって好きじゃなくなったとか勘違いしないでよね!
人気者の天子ちゃんより不人気っぽい八橋ちゃんを応援する為だから!
…ちなみに俺ってば妹スキーなんだ(リリカ依姫除く全員好きで姉は誰も好きじゃない)
だから俺のこと「お兄ちゃん」って呼んでくれたら天子ちゃんに投票してもいいかな…
キメェ
-
本気でキモイのでもう来ないでください(懇願)
-
てんこちゃんの票を譲る云々はともかく
八橋が不人気とかそういうことは言わなくてよくね!
姉が好きじゃないとか言わなくてよくね!
それはさておきてんこちゃんちゅっちゅ
-
投票の話題は専スレから持ち出さないでくれ
-
>>168
謹んでお断り申し上げまする。
>>169
他人の好みに対して神経質な奴だな。
>>170
天子の話題のつもりだったんだが。
-
あえての姉天子ちゃん
小さい子とかに対しては面倒見よさそう
-
橙の面倒もきちんと見れるからゆかりんの嫁に最適だね
-
時には自分も猫になったり
-
>>171
次来るならNG入れらるようにコテつけて
-
天子ちゃんかわいい
-
天かわ
-
>>174
ネコミミ付けられてペットにされる天子ちゃん?
-
ほーら、猫じゃらしだよー
-
, ゝ._\ Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \´`ヽ_
r ''" r'" / ̄ ,ニ,・-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Y´ ヾヽ
ゝ:::::::{ { / / ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', }
\::ゝ、 { l .l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|--く
\::::` ーゝ, ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::`ヽ、
/ヽ 、:::::::: ー- '':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::: ノ
,' `丶 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '' "::::::::::::::::::/
| -ミヽ 、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: , t'
! i / / ,ィ `ヽ、`'7ーt- 、,,____ _,,.. ′ }
! | l ,' レr''テ・、メ | ,_,, A-┼‐- |
レ! ! ! |{!. ら_,. }` i ム=l≠ミ.、 | i i |
ノ| | | | 戈_ノ l / ら_, リ `》' / } l l
/,r┤.| l |" " レ 乂_ン / / / / ! わんわんお?
/´ | ! ', ト、 , '' ,, // / / |
/ | |. \ l \ _ イ´ / / i l
_ノ | | `ト、 ` 、 ´ .` _ ィ'´ / .人 | |
! ! | ,-、/ゞ,=ァ' " / / / ', | |
| ', |´ーr`┴くヽ、 | / / } | l
| l | , ゝ __ ノ ̄\ ! / / | | |
ヽ | |´/ | `ヽ ヽ// ゝ | l
-
縁側で橙と寄り添って眠る天子にゃんに保護者二名撃沈
-
テンカワアキト
-
>>181
ゆかりんと衣玖さんと藍様…あれ三人
-
>>175
逆にお前がキモいわ…
-
増え続ける保護者を尻目に、ふらっと遊びにきた萃香ちゃんと戯れる天子ちゃん
-
次第に萃香は嫉妬の対象になり・・・
-
(自称)保護者たちは今頃の豆まき大会に突入
-
撒いてるのは本当に豆なんですかねぇ…
-
豆(アーマーピアシング)
-
流れ弾(アーマーピアシング)が天子ちゃんに当たったと思ったら、カァンって音を立てて反射してた
-
天子ちゃんのボディは銃弾をも跳ね返す
-
無念無想は砕けない!
-
無凸無乳は揉まれない!
-
天子ちゃんの防御力の秘密はそのお肌の柔らかさにある!
-
身体が微細に変形し攻撃を受け流す天子ちゃん
-
踊るように攻撃を避ける天子ちゃん
-
貧乳回避かな?
-
やはり回避も防御もこなせる貧乳がやはり最強であることは確定的に明らか
-
貧乳回避
ttp://livedoor.blogimg.jp/kankore200/imgs/4/f/4f33fc5f.png
-
貧乳って言えるほどないだろ!いい加減にしろ!
-
無乳を「むにゅう」と発音するのはこれ如何に
-
うにゅう?
-
てんくう大好き。夢の東方タッグ編このまま再開しないのかな…
-
>>203
本業が死ぬほど忙しいらしい
-
プロレス衣装の天子ちゃんも可愛い
-
もちもち天子ちゃん
-
力もちもち天子ちゃん
-
もち肌天子ちゃん
-
もち食い天子ちゃん
-
―正月
衣玖「総領娘様はおもちどうやって食べます?お醤油とかきな粉とかありますよ」
天子「すすりもち」
衣玖「!?」
-
天子「餅を食べた年寄りが喉を詰まらせて死ぬって話よくわるわよね」
紫「えぇそうね」
天子「……」
紫「……」
天子「何かあったら私が助けてあげるから紫は安心して」
紫「詰まらせないからその掃除機しまいなさい」
-
そこはちゅーで吸い出してあげないと
-
ちゅーしたいが為にわざと喉に餅を詰まらせるゆかりん。
なお藍様が冷静に処置した模様
-
天子「モチが詰まったとなれば、これの出番ね!(つ掃除機)」
-
橙「て、天子さん!そこは紫さまのおしりですっ!」
-
天子「喉が詰まったときは喉を切開して気管にストローを……」(ちゃきっ)
藍 「やめてくださいっ! 医者漫画の読み過ぎですよっ!!!」
-
/
/ でも天子ちゃんのお医者さんプレイなら
∠ ちょっとされてみたいかも
∧_∧ \_________________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
天子「(相手に馬乗りになって)お注射の時間よ!」
-
公式も二次もいまいちパッとしないし今年はさすがに順位下げるだろうなぁ・・・。
まあ俺は当然一押し入れるけど。
-
出口調査みたけど意外と頑張ってるじゃないの
-
東方における公式の出番と順位の関係なんて参考にすらならないからね
-
20位前後探してもいないと思ったらもっと上だった件
-
>>221
やったぜフラン!
-
天子「戦場でねぇ、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはねぇ、瀕死の兵隊が甘ったれて言う台詞なのよォ!」
萃香「天界住みで実戦を経験したことないのに何言ってんだ」
衣玖「背伸びしたい年頃なんですよ」
紫「元ネタも実戦をしたことがなかったし、ある意味ハマり役ね」
-
投票はじまってたのか!
投票してこないと
-
>>224
銃を装備した天子ちゃんを想像した
-
てんフラ?
-
やったわフラン!
-
天子ちゃんとモデルガンを集めてサバゲーをするみんな
-
基本フィールドは森
-
状況がキツくなるとズルして地形を変える天子ちゃん
-
天子「私は月を攻撃するわ!」
-
天子「森は焼きはらえばいいのよ!」
-
翌朝黒焦げとなって発見された森近霖之助氏であった
-
球当たっても
「あたってないわよ。痛くないもの!ノーカンノーカン」
とかいいそう
-
野球だとバッテリーのどっちかなイメージがある
-
各々の違った天子ちゃん像見るの結構楽しい
サッカーなら足が自慢のウイングで、将棋なら絶壁流で、幼いころはボンボン派
勝手なイメージだけどつまり天子ちゃんかわいい投票した
-
天子ちゃんはスポーツ万能なイメージ
-
俺様プレイヤーだけど頼りにして任せれば「しょうがないわねぇ」とか言いながら三人分活躍してくれそう
-
絶対ボールに触れないとイライラする
-
天子ちゃんと漫画読んだりだらだらして過ごしたい
-
キーパー頼んだのにいつのまにか相手ゴール前にいるてんこちゃん
-
オーバーヘッドキックを連発する天子ちゃん
-
J8Aかな?
-
ストライカーをやりたいのに何故かキーパーで安定してしまう天子ちゃん
-
イナズマイレブンごっこ
-
天子「アイアンウォール!」
-
デモンズウォール?
-
胸は関係ないだろ!いい加減にしろ!
-
クラッシュダウンしちゃうううう
-
とりあえず出会い頭にクモの糸を投げつけられてべたべたするものに絡め取られる天子ちゃん!
-
ヤマメちゃんの仕業か!
-
べたべた天子ちゃんとか興奮してしまう
-
天子「やだ、なにこれ白くてべたべたする!」
紫「ブハッ」
藍「ああ!? 紫様が鼻血だして吹っ飛んだ!」
-
緋想の剣に白くべたつく何かをエンチャントする天子ちゃん?
-
囚われの天子ちゃんとか考えたけどどう考えても助けに行くほうだよね……
-
巨大要石を敵の本拠地に落とす天子ちゃん
なお、囚われた人は無事な模様
-
天子ちゃん「紫っ!助けに来たから!」
ゆかりん「て、天子…(感涙)」
藍さま(マヨヒガ全壊、か…)
-
どうでもいいけどマヨヒガに住んでるのは橙だけな
-
// _,.-'"::/:::::::::/、:::::=三::::::::三ミ:::
/r'゙ //r''"::::::::::::;/:::::ヾ;::::三ミ::::三ミミミ:::
/::::::/:/::::::::,r'''''''":::::::::::::::::::::ヾ、:::::::ミミ::::::::::
/:::::::::/:::/:::::::_,,、-::::::::‐‐''"⌒゙'''-ミ::::::::::::/::::
j::j:::::::::;ノ/:::::::::::::::::::::::::__:::::::i::::::::::::::;:::::::::::
l::i゙i::::/::/::::::;r'''''''''''''''";;;;;;;::::;:;:`ヾ;::::::::::/:::/:::::::
|:l::V::/:::::::/;/;;;r----- 、_;;;;;;;;;;;ヾ::::::/:::/::::::::::
|::|::l::{:::::r'゙:i;;;r', ' ゙ブ;シ::::/::::/;i:::::::::::
j::::!::l;:i::::{::i:|;;r' ○ ,.-'";;/::::/::::/V!:::::::::::
/::ノ:::ノ:}::::レj;;;;!::... __,/;;/::/:::::/:::l、:i|::::::::::::
l:/:::;ノ:;ノ//;;/,.-‐'";;;;;/:::::;'゙:::::/::_r;>´゙i;|:::::::::::
j::l:::/:///;;;;;;;;;_,,r''"::::::::::::::::/__:r゙Y゙lヽト、!i!::::::::::
,/:::/::::/:{;;;;;r''"::::::::::::::::::::::/rニv‐Yiヾ!:Vクミi;!::::::::
/:::::::::::::::`:::::::::::::::::::::_,,.-''" __r‐゙i、|ヽ,|ヽ,,/::::ミミ|:::::::::
/:::::::::::::::::::::::::___,、-'ニ、__r:v'゙i、.|、Vト、ヽ,./::::::ト、_)|::::::::
/::::::_,,、-'ニv=v‐v〈`ト、.|、l;ハ|ヽ!`' ト|,ヽ,/::::::、トヽj:/:::::::::
//´゙ヽ,l, |;、 lヽ|ヽ|ヽトi`'`'`' 、ト、ト、,/:::::::::ト、l,`'ク:::/::::ノ
´ ヽ,! ヽ!ヽ!`' 、ト!ヾy'::::::,、ト、゙!`Y/:::::::/
゙i,`;/,、 ト|ヽj゙し'":::::/
紫様の想い人といえど橙に手をかけて無事でいられると思うな!
-
橙が死んでしまったと泣き叫ぶ天子
怒り狂う藍
ドッキリだと言い出しにくくなりおろおろするゆかりん
-
天子「誰か蘇生魔法使える奴はいないのー!?」
-
相変わらずナチュラルにゆかてんが成立してるこのスレ独特の空気に草生える
-
ゆかてんどころか誰とくっついててもこのスレぶれないからな
-
試しに藍様と組ませよう
-
天子「ちょっとぉ、ずっと机で変な計算してないで付き合ってよ」
藍「駄目だ。変な計算と言うが、これは私の能力を高める修行の一環であり。仕事ではないがひいては紫様のために」
天子「昨日橙に甘えられて、計算ほっぽって遊んでたの誰だったっけかなー?」
藍「うぐっ、何故それを」
天子「しかも紫から止められてるのに、こっそりお小遣いまであげてたりして」
藍「……わかった、わかったよ。相手をしてやろうじゃないか」
天子「やった! それじゃあね、料理教えてよ」
藍「なんだ、そんなのでいいのか?」
天子「うん、手とり足とり教えてね……♪」
>>265
こうですかわかりません
-
よろしい、もっとやれください
-
・昔天子ちゃんと神子が友達だった
・昔橙が天子ちゃんの飼い猫だった
・昔天子ちゃんが寅丸に襲われた
とかいろいろ考えはつくけどな。やっぱり公式でコネクション無いと広がらないわ
-
ところてん(ボソッ
-
所てんか
あの人は自由人だからなー、流石の天子でも主導権を握るのは難しいかもしれない
しかし相性は良いと思うよ……放っておくとどこまでも行きそうだけど
>>266
かわいい
でもこれって天子がやってることはつまり橙と同レベゲフンゲフン
-
所てん・・・「所」があの人なら親子どころかもはやおじいちゃんと孫くらいになってしまいそうだ
-
ところてん・・・「ぬ」のハンカチを持つ天子ちゃんか
-
スーパーで安売りされる天子ちゃん
-
安売りを見逃さない衣玖さん
-
主のために値引き商品を買っていく藍様
-
余ったお金はすべて油揚げへ
-
天子ちゃんに油揚げ料理を振る舞う藍様
-
冬眠している間悪い虫がつかないように藍様をお目付け役にしたらものすごく仲がよくなっていた的な
-
天子ちゃんのあまりの可愛さにメロメロにされる藍様とかもアリだと思います。
-
所ジョージと天子のガレージライフ!
-
アルフvs天子
-
てんしのキッスで混乱させる天子ちゃん
-
諏訪子にてんしのキッスをしたら正体現しそう
-
天子「アナタって正体を現すとカナちゃんよりも美女だったりするんじゃない?」
諏訪子「い、いやそんな事は…」
神奈子「やれば?」
諏訪子「へ」
神奈子「やれって。私も気になってるのよ」
天子「ほら、やってみようじゃない」
諏訪子「た、助けて早苗」
早苗「そういうのもアリだと思いますよ^^」
諏訪子「」
-
天子ちゃんはキスを平然とやりそう
-
西洋の挨拶かな?
-
ゆかりんに間違った風習を教えられたか
-
>>269
こころてん?
-
こころちゃんに踊りを教えたりする天子ちゃんか
天子ちゃんは喜怒哀楽で表情な移り変わりが激しそうだからこころちゃんにはいい刺激になりそう
-
天子「これが威張る時の表情!」
-
天子ちゃんはガイナ立ちが似合う
-
胸のある娘のガイナ立ちはエロかっこいい
胸のない娘のガイナ立ちはドヤかっこいい
-
さてあと僅か
-
ttp://thwiki.info/th/vote10/
天子ちゃん17位
-
胸のある天子ちゃんはエロかわいい
胸のない天子ちゃんはエロかわいい
-
やはり天子は18未満だった(歓喜)
-
東方のキャラはみんな18歳未満だろいい加減にしろ!
-
永遠の17歳
-
紫(危なかった……16位より上では法律上結婚出来なくなる)
-
天子ちゃんには14位か15位で安定してもらいたいので、あともう少し
そして立ちはだかるのは紫か・・・
-
この状況で自己最高位とかすごいことやったと思うのさ。相変わらずの一押し率の低さは気になるけど。
あと公式で上げ要因になる出番があれば本当に10〜15位くらいになるのも夢ではないのぜ。
-
16と17だったら結婚できるね
-
実際は1771歳?
-
紫の順位が下がり気味なのは残念だけど、天子ちゃんとだんだん順位を近づけているようでほっこりする
-
ゆかりんの順位と天子ちゃんの順位が並んだ時何かが起こる・・・?
-
相方はゆかりんだけじゃねーぞ…
-
そうだパチュリー忘れんなよ
-
天子ちゃんとパチェさんのコンビ化、新しいな……
よく考えれば天界で勉強はしてるけど人生経験は少なそうな天子ちゃん
地下で本ばっかり読んであまり外出してなさそうなパチェさん
外に出て初めての経験を分かち合う仲間としては案外いいかも
-
天子ちゃんは本はマンガを好みそう
-
横山光輝「三国志」
学研まんがなぞ・ふしぎシリーズ
名作文学まんがで読破シリーズ
-
やがて漫画では飽き足らず原典を読むようになって今に至ると
-
なんか小難しい事言って聡明博学な雰囲気醸し出した直後に「でーもー」で全部台無しにする天子ちゃんぺろぺろ
-
天才子ちゃん!
-
茨華仙の説法も「でーもー」で台無し&勝利しそう
-
正直人気投票の順位は上がるとは思ってなかったぞ
何か上がりそうな要因あったっけ
-
かわいいから
-
天ペスみらパ2世界樹と二次ゲでは活躍してたと思う。ぶっちゃけそれしか思い当たる節が無いわ。
ただコメント見るとそんな意見は少ないけどね。
-
天ペス(って略すの知らなかったけど)面白そうだったなぁ
みらパ天子ちゃんは幼すぎる気がしたけど、さなてんなので俺得だった
-
天子ちゃんと針妙丸ちゃんを会わせたらどうなるの
-
大きくならないって言ってるだろ!!
-
天子ちゃんの帽子に住む針命丸ちゃんの図で和む
-
巨大娘がMineCraft?
-
それは早苗さんの特等席だ!
-
さなてんちゅっちゅ
あれなかなか続き出ないなぁ
-
二人で町を歩いている姿が似合う
-
胸の差が
-
早苗さん直伝バストアップ体操に天子大苦戦
-
S「揉めば大きくなります!」
T「揉むとはいったい・・・うごご・・・」
-
たしか諏訪子さまは山を作れる能力がなかったっけ?
-
神奈子様は天を作れると
天……?天子……?ぐぅぅ頭が……
-
もとは地子ちゃんだから…
-
諏訪子様は地を作れると
地……?地子……?ぐぅぅ桃が……
-
つまり天子ちゃんの本当の親は……
と言うわけで守屋神社に暮らすことになる天子ちゃん
-
住んでいる内に人子に・・・
-
何気に今現在幻想板のキャラスレ中勢い一番なんだな…
-
天子ちゃんだからな
-
得意げな天子ちゃん
-
らんらんらーんランドセルはー♪
てんてんてーん天子の羽根ぇ♪
っててんこがランドセルからって踊るの想像してたらさすがのイクさん派の俺でも萌えた
-
>>318
アクション苦手だったけどやりごたえあって俺はおもしろかったよ。あれでてんこ好きんなった
泳げない設定とか面白かったし
それと諏訪子のカットインがすげー恐いのと立ち絵の諏訪子におっぱいがあるのが俺的に
-
>>318
アクション苦手だったけどやりごたえあって俺はおもしろかったよ。あれでてんこ好きんなった
泳げない設定とか面白かったし
それと諏訪子のカットインがすげー恐いのと立ち絵の諏訪子におっぱいがあるのが俺的に面白かった。
正直「この諏訪子様は偽物だ食べられないよ」状態
-
すまん間違えて連投してしまった
本当にすまなんだ
-
<激写されました>
-
天子ちゃんがカナヅチなのは意外だな
-
>>343
丸太に乗って進むシーンで
ぬえに「え、マジ?ちょっと押してみてもいい?」と言われむちゃくちゃ焦るとこがある
ちなみに水んなか落ちると沈んでいって
ぬえ「うわ、本当だ。浮かんでこないよ」
ってなる
-
ぬえさん落ち着き過ぎですよ…
-
まあ人間と違ってそのくらいじゃ死なないからね
-
あなたが落としたのはこの金の天子ですか?それとも普通の天子ですか?
-
鋼の天子です
-
私にとっては金よりも価値のある天子です
-
天壌のテンペスト
みんなもやろーぜ
俺はパッケージに一目惚れして買ったよ
ただ売れ行きは芳しくないのか、1ヶ月後ぐらいに行っても熊本のメロンブックスで結構積んであった。一昨日ぐらいにも行ったがまだちょっと残ってたよ
(東方スカイアリーナの片っぽがもう片っぽのバージョンに比べて全く売れてなかったのを思い出したなんて言えない)
-
天子ちゃんと同質量の金だったらどうするね?
と質問する前に天子ちゃん体重計らせてねさあおひざの上にどうぞ
-
大変だ!>>351くんの大腿骨が折れたぞ!
-
お湯で満杯にしたお風呂に天子ちゃんを入れて溢れた水を測れば分かるな!
-
お風呂で閃いて「ユーリカ!」と叫び裸で外に飛び出す天子ちゃん?
-
紫「お願いだから前くらい隠して!」
-
前か背中かわからなかったよ '`,、('∀`) '`,、
-
>>356が痛ましい姿で発見された……
一体犯人は誰だろうか
-
物騒な世の中だな
-
天子ちゃんは脚技が得意そう
-
天子ちゃんの足払い!
一般人Aは両脚を複雑骨折した!
-
我々の業界…やっぱり嫌だ。
-
天子「スーパー!」
衣玖「イナズマ!」
「「キィィィィィック!!」」
-
天子ちゃんはガンバスターとかグレンラガンに乗ると気合パワーで最強
あとガイナ立ちが格好良くもかわいい
-
天人
という種族ながらも
大地系統の能力を持つ
しかもその能力に絶対の自信がある
この能力が天人になってから与えられた若しくは顕現したものなのか
地子の頃から使えたかどうかってのが気になるな
プライドが高くかまってちゃん、天人くずれとまでいわれるからには他の天人は品行方正な感じなのかもしれんが
てんこは人間(?)から天人になった設定だったと思うししかもそれはおとんとかの功績だからてんこ自身はなんもしてない。家柄がよくなって勘違いして跳ね返った感じだろうか?
プライドが高い=今の自分を気に入っている?
やべ文章下手くそwww
つまり俺が何を言いたいのかというと
てんこが地子だったころの自分をどう思ってるかなんだよな
てんこって名前が
改名させられたのか
改名したのか
地子のころを嫌ってるから改名したのか
もしそうだったんだとしたら
天子って名前や種族に反して能力は大地、天人になろうが天子になろうが
地子だったころの自分を捨てられない
という皮肉にならないだろうか?
天子と地子で性格がちがうかどうかはわからんが
天子になってワガママ傲慢になったのは間違いないはず
もし仲良くなったら自分のことを「本名」で呼ばせたりするのかと考えたら
面倒くさいこと考えてしまった
-
天子「あなたには、本当の名前で呼んでほしい…」
天子「地子って、呼ばないで!!」
天子のような性格のことだから、名前が変わったことにはそこまで拘りはないかもしれん。
もし気にしてるんだとしたら
いじめられっこが高校デビューとかで過去の自分を一切捨てる感じ。
-
よく考えてみたら元々天人が地震をおさめたりする一族で地子の頃はその部下一族って設定だったかな
功績が認められて天人として迎えられた、ってぐらいだし
家は元々裕福ではないにしろ伝統のある一族だったのかな
その娘だから、元々自分勝手でお転婆じゃあったんだろう
むしろ、不良天人とか言われたり天界はヒマだわで天人になってからのほうに不満はありそうだな
だから異変を起こしたんだろうし、地子のころは年齢いくつかは知らんが
まだその頃は「退屈」ではなかったんだろうな
きっと近所のガキどもひっさげて遊びまくってたんじゃなかろうか
それにしても
不良天人とまでいわれる天ちゃん一族の娘が「総領娘」とまでいわれる
総領って、なんぞ…?
-
そう‐りょう 〔‐リヤウ〕 【総領/×惣領】
1 家名を継ぐべき人。家の相続人。跡取り。
2 いちばん初めに生まれた子。長男または長女。
3 律令制以前、重要な国に置かれ、近隣数か国の政務を監督した職。すべおさ。
4 中世、武士の族的結合の長。惣領地頭。
5 全部を支配すること。「将軍があとをば母堂の二位の尼―して」〈愚管抄・六〉
そうりょう‐むすめ〔ソウリヤウ‐〕【総領娘】
いちばん上の娘。長女。
合わせて考えるにここで言われている総領自体は3か4
つまり本物のお姫様やな
-
設定テキストに「恵まれすぎた生活は〜」(うろ覚え)って書いてあるから二次で良く見る迫害されてたようなことはないのよね。
歌と踊りが仕事って言ってるし天女は笑顔で神社の工事してたし神主は天界のオアシスって言ってたし割と溶け込んではいるんじゃないかな。
-
てんこちゃんは老人の集まる公民館に放り込まれた子供のイメージ
賑やかで傍から見る分には飽きないからじじばばから可愛がられてはいるけど
本人は周りの変化が無くていつも退屈してる感じ
-
そこにゆかりんが現れたんですね
-
俺「うぇーん」シクシク
悪ガキ袋「オラッwww」デュクシ
糞ガキ袋「夢の煙だせ」ゲシゲシ
ちこたん「やめなさいよ!」ビシッバキッドカッ
悪ガキ袋「うわっなんだこいつ!!」
ちこたん「あたしのカポエラでぶっ飛ばすわよ!」シュッシュッ
糞ガキ袋「なんやこいつ!あ、もしかしてこいつあのでかい屋敷のナイ家のやつじゃね?」
ちこたん「」ハンケチチラッ
悪ガキ袋「ナイ家じゃねーかオラッwww」デュクシ
ちこたん「このやろっ」肩デュクシ
糞ガキ袋「やべこいつつぇ逃げるベ」
悪ガキ袋「ファッキューナイ家」ペッ
ちこたん「一昨日きやがれ」カーッペッ
俺「ウッグスッ」
ちこたん「泣いてんな泣き虫オラッ」ゲシゲシ
俺「痛いっ」
ちこたん「お前きょうからあたしのこぶんね、こんどあいつらになかされたらあたしにいいなよ」
俺「あ、ありがとう」
ちこたん「じゃあ焼そばぱん買ってきてよ、マッハね」
俺「え」
こんなイメージ
-
天子ちゃん、子供の喧嘩に能力持ち出すのは止めなさい
-
ただのグーパンに能力を・・・グラグラか!?
-
要石かもしれんぞw
にしても複数能力持ちイイよね
-
>>371
>あたしのカポエラでぶっ飛ばすわよ
天子ちゃんの逆立ち回転蹴りとな
-
天子「スパッツだから見られても恥ずかしくないし」
-
>>371
>ちこたん「」ハンケチチラッ
どこのジョースターだよwww
-
>>371
>悪ガキ袋「ファッキューナイ家」ペッ
ナイ家ってなんだほ?
-
>>378
変換がめんどかったんで
すんません
正解は比那名居です
名居っていうは比那名居の上司みたいなもんで
ちょっとごっちゃにして考えてたんで勘違いして名居ってかいてしまいました
-
天子「ぐっ…」ガクッ
俺「…フゥー…」
俺「なんでだよ」
俺「なんで、なんで!なんでお前なんだよ地子!」
俺「俺は、ちゃんと約束を果てきた!あの比那名居の、地子の庭を守ってきた!なのになのに!なのになんでそれをぶっ壊したのがお前なんだよ!地子ォ!」
天子「…ハァハァ…」
俺「地子ォ…お前、言ったよな!?天人になるときここにはもういられないから、あそこを守れって…子分の俺に言ったよなぁ!?」
天子「…」
俺「なのに、俺は、何十年も、人間もやめて、ずっとずっと地子との約束を守ってきたのに、なんで、なんで…」
天子「…」
霊夢「あんたコイツにそんなこと言ったの?」
天子「…」
天子「…覚えて、ない…」
俺「」
俺「は」
俺「ふぁ?…」
俺「あー…なる程ぉ」
俺「なんだ、あの時の約束は『ごっこ』だっわけねwww」
俺「それを、俺が…勝手に勘違いしちゃってさぁ…律儀に、馬鹿みたいに一人で舞い上がって…酔ってたわけだ」
俺「あっはっはっはっは」
俺「なぁ地子…」
俺「俺のことも、覚えてないんだろ…?」
天子「…」
霊夢「…」ホジホジ
天子「………」
天子「…わからない、あなたのこと」
俺「…だよな」
俺「そうだよな」
俺「そうだ」
俺「お前、地子じゃないもんな」
俺「俺との約束覚えてるのは、地子だけ」
俺「それは、お前じゃないんだよ!!比那名居天子!!」
天子「だから、異変を起こしたの…?」
俺「異変!?違うね!こいつは、俺から地子を奪った天人への、いや「お前」に対する八つ当たりだよ!!」
俺「全部だ!全部、沈めてやるよ!約束の庭も!一緒によじ登った木も!鬼ごっこした原っぱも!!思い出も…全部……全部全部!!海に沈めてやるよ!」フォンフォンフォンフォン
霊夢「あ、終わった?」エイトフォー
天子「私がやるわ」
天子「私がやらなくちゃいけない」
ここまで妄想した
-
そこまで長くなるのなら、もうSSとかにしてまとめたほうが良いんじゃないかな
あんまりスレを占領するのもなんだし
-
>>380
>霊夢「…」ホジホジ
>霊夢「あ、終わった?」エイトフォー
さ、流石にここまで冷たいっつうか無関心ではないだろwww
-
たしか、いちゃつくスレとかあったよな
そっちでどうぞ
しかしどっから現れたんだ・・・
-
天子ちゃんの太ももを触りたい
-
長いスカート履いてるのがまた良い
-
ロンスカっていいよな それだけで上品に見える
-
でもたまには天子ちゃんのミニスカも見てみたいかも
-
DSで既に短くなってたし次出るならミニスカワンチャンあるよ
-
衣玖「総領娘様、ゲームに出るたびにスカート短くなっていって……丸見えですよ?」
天子「べっつに私のなんか誰も見ないから大丈夫よ」
とか言ってる天子ちゃんのスカートの中をガン見して戦闘中に意識させたい
-
天子ちゃんに身体がエロいって連呼したい
-
/l _ \
l l ,.-─ ,.-─ 、ノ ,,ノ \ ヽ /
〈^ゞ ) | ,'`ヾ //`ヾ イ < ∠______
ヾ_,^:ゝ トヘ \/......イ^フ / /
l ィ ) \γy" (::::::`ゝ \ (___
l ', >-──'‐'─−< :::::::ヽ > _______
l >:::''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'<! / '´
,..:::''"´::::::;イ''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ` :::::::::::`::.、 \ 、,_____
〈::::::::::::::f メく人 ハ ルノ \:::::::::::::::':, <
ヽ‐-γ i"f-、' )ノ 7´ハ Y !-‐''´ / ー┼-
l ソ ハ !_,リ `-ィ 1! ヽ / ー┼-
丶イ リ r‐-、 リ ; ハ \ r-iー、
ヽレレ ,、.,__'--‐',_.イルノノハノ \ `ー' '
,"´ゞ '、ゝ' _ ゝ"'; . / --─ァ ヽヽ
ヾ;:: ;、 / l ,/~::_,..;;::ィ 、ゞ く /
ム"ゞ ;;l゙ l';;:::ノ 冫丶´ ヽ > '、___
レヘ,,レヘソ ィレゞ/,_..ゝ ヾ,. / --─ァ ヽヽ
ゞ 丶ヘソ イ_ ,,.;:'~;'.゙.: く /
乂 冫ゝ_ノ〈;;:ゝ > '、___
/ヘ,. ィハ 丶__入 ;)', /
/ '^` l レ \ ―┼―
/ ハ / r-!
/ , ' / / / `ィ
/ < く /
〈 \ \
/ ,.ゝ > l 7 l 7
ゞ ; : ',. 人 \ |/ .|/
ヘ ;. ::; / / o o
-
ア、ヤベ、イクサンダ!ニゲロニゲロ!
-
天子ちゃんのスカートをのぞいたらスキマと目が合った……
-
そして後ろから巨大な影が・・・
-
>>393
あれ?お前・・・目はどうした?
-
てんこちゃんのボディは極一部の層にバカ受けらしい
-
女の天人はみんなグラマラスだから天子ちゃんが天界入りしたときには狂喜した男の天人がそれなりにいたらしい
-
そんな欲望まみれで大丈夫か?
-
大丈夫だ、最終的には天人たちの間で天子ちゃん不可侵条約(イエスてんこノータッチ)が締結される
なお本人は構ってもらえなくなり寂しい模様
-
天子ちゃんは巨乳
-
天子ちゃん自演乙^^
-
天子ちゃんかわいい
-
天子ちゃんじゅうななさい
-
てんこちゃんここのつ
-
でもアラフォー天子ちゃんも見てみたいかも
-
OL姿の天子ちゃんも見てみたい
-
スーツで赤ぶちの細いメガネ似合いそう
-
桃課長は職場のエース
-
桃尻OL 濡れた残業記録
-
ドヤ顔の似合うバリバリのキャリアウーマンな天子ちゃん
-
スタイルいいからタイトミニスカートにストッキングもいいなぁ。めっちゃハイなヒールも履きこなしそう。
-
時々転びそうになってる天子ちゃんかわいい
-
黒ストも履かせたい
-
上司は八雲部長
-
セクハラ必至
-
訴訟からの賠償請求、更に社会的死の三連コンボだ!
-
紫「でも訴えられる前に落としてしまえば問題ないわよね」
藍「アホなこと言ってないで仕事してください」
-
天子ちゃん初めて見るスナック菓子に興奮!!
↓
開け方がわからず憤慨!!
↓
開け方を教えてあげるとドヤ顔で「任せなさい!」
↓
おもっくそフルパワーで開けて中身が宙を舞う
↓
(´・ω・`)
↓
かわいい
-
天界くらい高い場所だとポテチの袋とか大変なことになりそう
幻想だから気圧差?なにそれおいしいの?って可能性もあるけど
-
そりゃ天界は良い環境整ってるから気圧も人が過ごしやすいようになってるさ
なんてったって天界だからね
楽園よ
-
天子ちゃん初めてのスーパーに落胆!!「所詮庶民の通うところね」
↓
試食のピザに感激!!
「な、なかなかやるじゃない…」モグモグ
↓
アジフライにも感激!!
「庶民の店にしてはやるじゃない」
↓
アジフライは試食ではなくお惣菜コーナーの商品だった!!どうする天子ちゃん!?
-
>>421
ワロタwww
やっぱ世間知らずなお転婆娘なイメージだよな
-
吉野家ではお新香とサラダを勝手に取って食べまくる天子ちゃん
-
これは身体で支払わされる薄い本的展開
-
牛の着ぐるみでチラシ配りの屈辱
-
>>424
「らっしゃーせー!らっしゃーせー!」
今日もあの青い髪の女の子の客引きの声が響き渡ります
「奥さん、今日も美人だねぇ!お魚安いよ!」
元気があって可愛らしく、機転も回る天子さんは
すっかり商店街の人気者になってしまったのでした
EndingNo.105 はじめてのアルバイト
-
運転免許取得で初ドライブ!
↓
高速道路に向かってしまう!!
↓
ETCの前で右往左往!!
↓
バックして抜け出そうとするも後続車から猛烈クラクション!!
↓
ETCに突撃し高速道路へ侵入!!
↓
周りの車が速すぎてビビる
↓
高速の降り方がわからないのでとにかく直進!!
↓
依玖さんから借りた車(まだローンが残ってる)を廃車させる
-
お仕置き目当てかな
-
(依姫なのか衣玖さんなのかどっちなんだ)
-
依天は剣繋がりだな
-
この二人顔見知りだったりするのだろうか
-
博麗神社で宴会のお知らせ
ウキウキして参加するも
なんか知らない人たちがいっぱいきて集まってきて
変な髪型のヘッドホンつけたやつに「宴会の会場はここでいいんですよね」と訪ねられるが
人見知りなので朧気に頷くことしかできない。
しかも困ったことに、そのヘッドホン野郎が連れと一緒に自分の周りに座り談笑しだし居たたまれない空気となる
その時霊夢や紫が現れたので席をはずそうとすると
「お主、トイレであろう?そうであろう?我もゆくぞ!」とヘッドホン野郎の一味が勘違いして絡んできたので
宴会が始まるまでトイレで待機することになる天子ちゃん
-
>>431
あ、顔見知りか
間違えて人見知りにしちゃった
-
間違ってもいいのよ(ニッコリ)
どんどんお願いします
-
今日も人里の男の子たちとカードだメンコだチャンバラだと遊びまくる天子ちゃん。
そしてなぜか依姫さまが…
-
遊びに依姫様がガチで対戦してきて天子ちゃんも人里の子も半泣きになるかしらける可能性が・・・。
-
天子ちゃんがオレ様な感じなのに子どもと遊んでるとこは
なんかFateのギルガメッシュみたいやな
よっちゃんは腹ペコ騎士王みたいに魔理沙の星でも食いに来たんやろか
-
よっちゃんは勤勉で成績優秀だが頭でっかちで融通きかないイメージ
天子は習い事からすぐエスケープして問題児だが悪知恵が働くというか臨機応変なイメージ
生まれ育ちのいい二人だが、よっちゃんの方が上流階級で優秀だから天子のことを馬鹿にしてる
しかし裏では友達もたくさんいて自由な天子に憧れと嫉妬を抱えている
天子ちゃんから見たよっちゃんは
いつも勉強してる口うるさい委員長、クラスのみんなも快く思ってはいないのでめざとい存在だが陰口は叩かない
ただ親は天子におしとやかな子に育って欲しかったと口にするため、理想の自分をよっちゃんに重ね憧れと嫉妬してる
お互いに快く思ってないが、心のどこかであんな風になりたいと思ってる
でもそんな自分を認められないので
顔を合わせれば喧嘩ばかり
本当は仲良くしたい
-
>>436
えばりちらすよっちゃんを
見かねた駄菓子屋のばあちゃんが
鬼のような強さでメンコもベーゴマも圧勝
よっちゃんのプライドはズタズタ、こんな恥を晒すなら死んでしまいたいとプルプル震えて「くっ!殺せ!」
そこに30円ぐらいのやっすちいお菓子ジュースを天子ちゃんが持ってきて慰める
敵の施しは受けないと拒否するが、おいしいものに目がないよっちゃんは泣きながらジュースをもらって飲む
もっと強くなろう
よっちゃんも天子も
ほんのちょっびり強くなれたあの日
いつか、二人で笑いながらジュースを飲める日がくるだろう
-
改心した依姫は駄菓子屋に弟子入り、子供たちの為に栄養のある酢でしめた干しイカを売り出す。
それは「よっちゃんイカ」と呼ばれ皆に愛されるのであった
-
一方、天子ちゃんはうまい棒チーズ味を食べていた
-
駄菓子好きの天人とな?
-
駄菓子屋でアイスに初めて出会う天子ちゃん
天子「なにこれおいしい! いくらだって食べられちゃう!」ガブガブ
-
衣玖「いくらですって!?」
-
魚類の衣玖さん、鮮魚コーナーで立ち尽くしたまま数分経ったんだけど
-
里の男子たちも弾幕ごっこをしたいというので
駄菓子屋の水鉄砲で弾幕ごっこする天子ちゃん
2グループ、よっちゃんグループと天子ちゃんグループに分かれ全面戦争
「あーん、こんなに濡れちゃったわ」
案の定ずぶ濡れの天子ちゃん
いつもと違う、水分を含んだ髪、塗れた肌
被弾した服は、水気を帯び繊維の向こうには肌が透けて見える
ガキ大将が見せる、仄かな色気
里の男子たちは何故か前屈みになり頬を染め視線を気取られないようオドオドして
でも僕らは、目がはなせなかったわけで
そこから、目が…はなせなかったわけで…
イチロー並の強肩でジャンプ弾を投擲し天子ちゃんとよっちゃんの気をそらす
僕らはこそこそと逃げるほかなく
-
里の清純な少年を無意識にドギマギさせる天子様マジ魔性の女
-
この駄菓子屋おばあちゃん、昔博麗の巫女だったらしいぜ…
-
また要石落としそうな気がする…
-
>>446
>そこから、目が…はなせなかったわけで…
なんという北の国からwww
-
てんこちゃん、再登場したら大暴れしてくれそうだよね。
一度やらかしてる子って好きだわ
-
そのうち天子ちゃんも天人の男性と結婚したりするのかなぁ…。やっぱりお見合い結婚なのかなぁ…。
親のために望まない結婚させられて結婚式で憂鬱な表情を浮かべる天子ちゃんを攫っ二人で何処か遠くに逃げてぇなぁ…。
-
なお再登場はしない模様
-
政略結婚もありえそう…
-
>>452
プレミアのあるビックリマンシールをばら撒き追手を足止めし
選別におもちゃの指輪をくれる
-
駄菓子屋のばあちゃん何モンだよwww
天人もビックリマンシールで足止めされるな
-
花咲か天子、天天ちゃん
-
政略結婚のつもりが、一緒にいるうちに本当に好きになっちゃう展開ですね。好きです
-
>>458
有頂天で進行形
THBS夜25時から放送開始!
-
>>458
それなんてニセコイ?
天子ちゃんのウェディングドレス姿見たいなぁ
-
そのまま戦いそうなのが天子ちゃん
-
ウェディングドレス姿でもアクションをこなしそう
-
親に無理矢理結婚を決められた結果、ノリノリで結婚式をぶり壊しにする計画を立てる天子ちゃんを幻視
なお誰が乱入して天子ちゃんを連れ去るかで一部の妖怪が揉めた模様
-
ゆかりんがガチ切れして幻想郷崩壊しかけたんですねわかります
-
結局異変と勘違いした霊夢が天子ちゃんを連れてっちゃったんですね
-
緋想天って壮大なてんれいと思うしてんれい大好きなんだけど霊夢の競争倍率高すぎて全く流行らないというね。
-
相手親「お前には政略結婚でこの女と結婚してもらうぞ」
天子ちゃんの写真を見せる
相手息子「天界でも噂の不良天人じゃないですかヤダー!」
なお相手からもよく思われてない模様
-
>>463
ノリノリで結婚式をぶり壊しにする計画を立てる天子ちゃん
式中不敵な笑みを浮かべてるのを、里の男の子たちは結婚を嬉しがってると勘違い
祝福してやるのが天子の為になると泣きながら拍手していると
「その結婚待った!!」と扉は開かれる
おwwwキタキタwwwと打ち合わせ通りの展開に天子は
入って来たのは見知らぬ女
目が点になる天子ちゃん
「て、天美!?」
「天の助さん!!助けにきたわ!!」
全く展開についていけない天子を、女は「この、泥棒猫!!」とグーパン
突然の出来事に天子ちゃんは呆然とするしかなく
鬼たちは「喧嘩だ喧嘩だ!!」と興奮し早くも一升瓶を空けようとしている
二人は抱き合い教会からエスケープ
乱入してくるはずだった妖怪たちは申し訳なさそうに隅っこにかたまり
里の男の子たちは結婚しないでくれてよかったと思ってしまったことを罪悪感を抱き天子に駆け寄ることができない
座り込んでぽかんとしていた天子にパルスィーが
「大丈夫?立てる?」と手を貸してくれた
場内のお通夜のような雰囲気と憐憫な眼差しに状況を察した天子ちゃん
「あ、あんなやつ元から好きじゃなっかたのよ?」
「これだって、政略結婚だし。だいたいあの男、顔はまあまあだったけど性格は」
パルスィは、ただ首を横にふり
「もういい、もういいのよ」と抱きしめた
天子ちゃんは違う、違うの!!と
おめめから涙が
後日妖怪山の三流新聞記者によって記事にされたのはゆうまでもない
-
>>468
ひ、ひどいwww
かつてこれほど哀れなてんこがいただろうか
-
天パルとかいう新境地が
-
藍「で、何で乱入しなかったんですか」
紫「う、うるさい!涙でて足が震えて動けなかったなんてことじゃないわよ!」
藍「(この人は・・・)」
一方天子はパルスィの奢りで自棄酒食らってた模様
-
しかし直前までパルパルやってたパルスィがいの一番に駆けつけるっつーのがまた失恋の痛みを知る女としての器の大きさとかが窺えるよな
この配役はグッジョブとしか言いようがない
-
<激写されました>
-
悔しい天子ちゃんは誰かの結婚式をぶち壊そうと計画し実行
ところがなぜか盛大なサプライズだと思われ大盛り上がり
常識に囚われない幻想郷の結婚式に天子ちゃん唖然
-
ドサクサに紛れてブーケトスをキャッチしてしまい更にドギマギする天子ちゃん。
思わず周りをキョロキョロしたら衣玖さんがすっごい顔で睨んでた。
-
>>468
天の助とか言われると男がところてんで女が女装したアフロのハジケリストでしか脳内再生されないwww
-
>>476
祝!!震度51突破記念キャラクター人気投票結果発表!!
第1位
比那名居 天子 5071票
「みんなありがとう」
第2位
比那名位 天子 3072票
「フン」
第3位
比那名位 天子 1802票
「神に感謝」
第4位
比那名位 天子 721票
「くっ!!天子に負けた…」
第5位
比那名位 天子 514票
「順当な順位ですね」
-
>>477
些細なレスから天子ちゃんスキーな俺らの肥やしにする
まさに匠
-
5位の数値がこいしちゃん
-
一位は本当は1771104票
-
天子「私に一人で1500票手書きで送ってくださった幻想郷のYさんに特別な感謝を……」
-
>>481
誰か言うと思ったww
-
ぶっちゃけ今年の状況で自己最高位更新するとか本当凄いよね。
-
>>483
次の黄昏作品では出てほしいなあ
天子VS萃香VSこころのラスボス対決みてみたい
-
黄昏A「次回作天子とか萃香どうしましょうかね?」
黄昏B「彼女らはもう一定の地位を築いてるから、これ以上のテコ入れは大丈夫そうだな」
黄昏A「こころも順調だし、やっぱり新キャラの需要が高いですかね?」
黄昏B「そうなるだろうな。背景にきっちり描写すれば大丈夫だろう」
とかなりそう。
-
wikiの管理人が勝手にやってる人気投票が公式の出番に影響与えるわけないじゃん
-
実際てんこちゃんの行動で色々な人が振り回されてるんだよなw
-
天子「もっと私を楽しませなさい!」
-
正直なところ公式への登場はもう諦めてるし期待してないけど徐々に二次への露出が減ってるのが辛いところ。
まあキャラ増えてるし致し方ないんだろうし今迄がむしろ恵まれてたのかもね。
-
ビジュアルといい性格といい天子ちゃんはまんまラノベの主人公(ヒロイン)気質なんだよな〜
誰かスピンオフ商業でやらないかね?
使わないのはもったいない…
-
面接官「うーん天子ちゃんは異変を起こす側が似合うからねぇ、自機キャラとしてはちょっと」
天子「でも、私元人間だし好奇心旺盛キャラで強いしかわいいから物語に絡ませやすいと思います」
面接官「首突っ込む系は白黒で間に合ってるし、剣士キャラとしてみょんちゃんと被ってるし」
天子「一度神社も壊してます、ベジータポジションとして活躍できます」
面接官「ライバルキャラはサナーで確定だし、メイドさんも一応ライバルと言っても過言ではないからね」
天子「まだワガママ強気系は出ていないと思うのですが」
面接官「天子ちゃんが顕著なだけで、基本みんな強気でワガママだよ」
天子「そうですか…」
面接官「今回は縁がなかったということで」
面接官B「ちょっと待って」
B「天子ちゃん、特技の欄にカポエラって書いてるね?これはどういった理由で学んでたのかな?」
天子「え?はい、比那名居家の総領娘ですから英才教育のひとつとして少々」
A「英才教育…だと…?」
B「他に習い事はしてたのかな?」
天子「ん、空手と柔道と剣道…槍術と銃剣道もしたかな…それから…お花とか、ピアノとか」
B「天子ちゃんピアノ弾けるの?」
天子「はい、今はやってないですけど、ちっちゃい時コンクールで銀賞取りました」
A「これは…」
B「そういえば天子ちゃんの家ってお金持ちだよね?」
天子「はい、テレビと洗濯機と冷蔵庫と、エアコンもあるし私専用の車もあります」
B「お嬢様キャラ!これはいける!」
なおワガママお嬢様キャラはレミリアあたりで間に合ってる模様
-
なんというオールマイティっぷり
もう全部てんこちゃんでいいんじゃないかな
-
できなそうにないのは貧乏キャラくらいか。さすが主人公は唯一無二の存在だな
-
和風お嬢様も阿求で間に合ってる模様
-
バカヤローお前ら、どんな輪にでも入っていけるって事じゃねーかよ
なお八方美人になりかねないという諸刃の剣
-
天子、聖白蓮に弟子入り
-
綺麗で明るい天子お姉ちゃんは子供たちにも大人気。
少年A「弾幕ごっこやろー」
少年B「やろーやろー」
天子「あら身の程知らずね。いいわよかかってきなさい!」
天子「口ほどにもないわねぇ」
少年C「くそー大人気ないぞ」
少年B「鬼!悪魔!」
天子「ふふ、なんとでも言いなさい」
少年A「ぺちゃぱい!」
天子「なんですってぇー!!!」
少年A「ひいっ!?」
-
>>1のてんこちゃんの
ドヤ顔本当に可愛い
-
天子ちゃんかっこいい
-
面接官「天人生活で一番うちこんでいたものはなんですか?」
天子「要石!」
-
月の酒噴いたwwwww
-
天子ちゃんが月人になったら月子ちゃんになるのか
-
いかつい男「ペラペーラ」
霊夢「!?」
いかつい男「ペラリーノペラペーラ
」
霊夢「え!?なに!?英語!?ど、どうしよう私英語なんて話せないし」
霊夢「あ、あいどんとすぴーくいんぐりっりゅ!?あいらいくまっくちきん!?ますたーど!?」
いかつい男「ペラペーラペラペーラ」
霊夢「お、うう」オタオタ
天子「ちょりーす。あれなにこいつ?霊夢の彼氏?」
霊夢「ち、違うわよ、言葉が通じなくて困ってんのよ」
いかつい男「ペラペーラ」
天子「?ボルシチーノソーセージーノマルメターノ」
いかつい男「ビールアルコール」
天子「あ、幻想戦士ギャンニョムのイベント会場はどこかだって」
霊夢「!?!?!?」
霊夢「あんた英語喋れんの!?」
天子「え?英語できるけど…あ、違う違うこの人ドイツ人、ドイツ語よドイツ語」
霊夢「ど、どいつ?」
天子「霊夢ドイツ語とか英語とか習わなかったの?」
霊夢「習わないわよ」
天子「私十三国語喋れるのに…あれ?もしかして余所じゃならわないの?」
霊夢「」イラッ
ドイツ人「ペラペーラペラペーラ」
天子「ペラペーラ」
天子・いかつい男「HAHAHAHAHAHA!!」
霊夢「なに、なんて?」
天子「うちの国でも聖職者は馬鹿だって」
霊夢「なんの話しとんじゃ」
-
>>502
変態巫女と笑わない天人?
-
まあ天子でも何人か名前被ってるし…
-
>>503
ゆかりちゃん役が天子ちゃんとは・・・やはりゆかてんは正義か
-
ソーセージノマルメターノwww
-
みなみっちゃん「衣玖さんって天子のちっちゃい時からお世話係りだったんでしょ?どんなだった」
衣玖「それが色々逸話がありまして」
「ラブレター♪ラブレター♪」
衣玖「!?」
天子「ララララブラブラブレター〜♪」
衣玖「…ふ、ふつうの天人でしたよ」
みなみっちゃん「なんかにぎられてるのか…」
-
ふと「ガム噛んでるときにチョコレート食べるとガムがとけるのであるぞ!」
天子「へぇー」
萃香「なんの話?」
天子「まめちしき」
天子「えーっと…チョコなめると溶けるんだってー」
萃香「なに言ってんだお前」
-
>>503
このレスで>>503のドイツの印象が手に取るようにわかるwww
ギャンニョ厶見たいwww
-
でも天子て頭いいイメージあるんだよな
-
>>511
それはあるね
腹黒いとまでは行かないけど、戦略家のイメージがある
腹黒いまで行かないのは、あっけらかんとしてる感じもあるからかなぁ
-
秀才+ガキ大将+いいとこの子+かわいい=天子
つまり出来杉+ジャイアン+スネ夫+しずかちゃん=天子だったんだよ!
-
ttp://file.onnel.game-ss.com/tenkoko.jpg
天子ちゃんの魅力はこのセリフに集約されてると思ってる
天人で頭もいいけど無駄にひけらかさず逆に天人を皮肉ってる感じ
-
あ・・・今日は
-
>>481
八雲家のYさん「持ち上げるだけ持ち上げて一気に突き落とすのが気持ちいいじゃない」
-
天子ちゃんはかわいいし賢いけど爪を隠してる派です
人間として生きて死ぬはずだったのに、ひょんなことで不老不死になっちゃったから人間のように生きることに頑張らず、面白おかしく深く考えずに自分のやりたいように生きてる
でーもー、時には自らの全力を出して事に当たる、そんな天子ちゃんが良いと思います
-
>>513
どんだけ濃いんだよw
けど、列挙されると確かに濃いな
>>514
天人を皮肉ってるというか
自分自身を自嘲してるというか
いや結果的には天人を皮肉ってるんだけどね
そういや、他の天人に暇だって事の不満を押しつけるような言動しないよね
-
>>518
案外あれで「他の天人からしたら平穏なのが普通だし、騒ぎが好きな自分は天人じゃ異端」だってわかって、心情的にも割り切ってるのかもな
-
結構大人な部分もあるんだよね天子
-
天子て何歳なの?
-
14・・・・・・歳ぐらいかな!
-
天人になったのが599年前後だから1400才くらいかと
-
比那神社の建立時期がそれくらいなのよね。実は神子達と同世代。
-
天子ちゃんと神子ちゃんが一緒に買い物に行く様子を思い浮かべた
-
「幻想郷じゃ私の方が先輩なんだからね!」と張り切って人里を案内する天子ちゃん
いつもは凛としてる神子ちゃんも、天子ちゃん相手には肩の力を抜いてショッピングを楽しみ
人間時代からの面識があるためそこら辺の話も弾み、ちょっと愚痴を言いあったり、近況を話し合ったり
そして神子ちゃんは、スキマや竜宮の使いや鬼の名前が出るたびに「天子には私以外にも仲が良い友達がいるんだな」とパルパルし
天子ちゃんは、邪仙の話になると「私なんて天人なんだから、そんなやつより私のことをもっと尊敬したり、慕ってくれていいじゃない」とパルパルする
そんなみこてんも良いと思います
あっ、お帰り前にお揃いのアクセサリーを買うコースで
-
ゆかりんとひじりんがこっそり尾行してそう
-
屠自古や布都ならわかるけどなぜ聖?
人間時代に友達だったけど身分違いで一緒に遊べなくなったとか夢想。
天人になった天子ちゃんとまたいつか会うために尸介仙になることを決意みたいな。
-
お互い剣キャラだったな
天子ちゃんにマントを付けてもらう試み
-
太子に遊びに誘われる天子
太子が町にでると女の子たちが「あの人イケメンじゃない?」とキャーキャー騒ぐ
天子は、え、女じゃんとツッコミを入れるが太子のイケメンな横顔にちょっとドギマギ
里の男の子たちは、天子が往来でイケメンとデートしていると勘違いし絶望、もう春画しか信じられない
太子の落ち着きぶりに、一人ドギマギしてるのがバカらしくなるが
まるでデートみたいですねと太子がほざくのでカフェラテを吹き出す天子ちゃん
太子からのボディタッチが多くなってきて、怪しく感じるもイケメンなのでまんざらでもなくなってくる天子ちゃん
デートの終わりに
なんと太子、天子をホテルに連れ込もうとする。
「ちょっと休みましょうか」と休む気0の太子
「だ、だって私たち女同士…」渋る天子ちゃんに「休むだけ!休むだけだから!」ごねる太子
「た、太子…?」間延びした舌足らずな声に振り向くとそこには幻想戦士ギャンニョムのお面、綿菓子と水風船ヨーヨー完全装備の縁日帰りのふとの姿が
「こ、これはどういうことぞ!!説明して下さい太子!」
「ふ、ふと!?こ、これはですね…」
ふと「さてはお主!浮気相手であるな?そうであろう?そうであろう!?」ヨーヨーで攻撃するふとに天子ちゃんたじろぐ
「太子…」
コーリンマートの買い物袋の落ちる音、そこには帰る家族の為に夕飯の買い物に出かけたとじっちゃんの姿が
とじ「は?」
太子「ファ!?とじこ!?」
「そんな…神子さん…」
その場に崩れ落ち嗚咽を漏しだし聖の姿が!!
聖「命連ちゃんを亡くした悲しみを満たしてくれると言って下さったのに…!」
太子「もう駄目だぁ…おしまいだぁ…」
「籍を入れてくれなかったのはそういうことだったんてすね」
悪のりしたにゃんにゃんの姿が!!
娘々「来年はよしかの受験だってあるのに!ひどいわ!」
よしか「え?」
太子「お前とは何も…!?」
余りのクズっぷりに呆れ便器の汚れでも見るかのような眼差しに太子なんと逆ギレ
太子「なんですか!!」
太子「もう!!もう!!」
太子「ちょっと優しくしただけで!!勝手に恋人面したのはみんなじゃないですか!!」
屑「もう!!」
とじこ「エッチまでしたのにふざけるな!!」
とじこの華麗なワンツーが屑太子の顔面に決まる
カッコ悪く尻餅をついた太子にふとは食べ終えた綿菓子の割り箸を投げつけ、聖には塩をまかれた
娘々それを見て満足気にゲスのような顔で大笑い
天子ちゃんは二度と男を顔で選ばないと誓いタケノコドリルを太子の股間に見舞った
天子「これで世の女の子は一安心ね」
しかし全てのイケメンが滅んだわけではない
女の子いるかぎりイケメンもまた生き続けるのだ…
-
ひどすぎるwww
-
紫とまた会話してほしいなー
-
人間枠で自機化してもいいんだぜ
-
ぶっちゃけ一輪や布都みたく再登場が掘り下げに繋がらない例もあるし。
期待するのは天人の新キャラ。これで一気に捗る。自機との会話で天子ちゃんについてほのめかしてくれれば尚よし。
-
また異変起こしそう
-
>>534
別に掘り下げなくても出てくるれだけで嬉しいっす
-
新キャラの天人がスタイル抜群だったら・・・
-
>>536
確かにそりゃ当たり前だわ。なんかつい設定とか二次の出番とか優先で考えちゃってた、気悪くしたならごめんなさい。
-
紫「そういえばあなた、この間の結婚式のことなんだけど」
天子「その話はもうやめて」
天子「だいたいあんなやつ、こっちから願い下げよ!」
紫「これは一生貰い手がいないわね」
天子「そういうあんたも浮いた話聞かないんですけど!!」
紫「な、なんですって!?わ、私に向かって、私はね、そりゃーもうモテモテで、学生時代なんてもう、は、八股してたわ!!」
天子「ファッ!?八股!?しゅ、しゅごい」
天子「ね、ねぇ、あんたほら、じゃあ、結構経験あるの
…?」
紫「経験??」
天子「〜ッ!!セッ○スよ!セッ○ス!!!」カァァ
紫「ファックスッ!?」
紫「そそりゃーもう、なに?あのなんだ?ほら…」
天子「私そういうの経験ないからさ、話聞かせてよ!お願い!!」
紫「お、おう、今日は調子悪いから、また今度ね」オドオド
天子「目ぇ見て話せやオイ」
-
>>538
ちょ、謝らないでください。
自分も噛みついた感じなのに・・・・
ごめんなさい。
-
あんまりセッ○スとかskmdy的に危険だから、そういう単語出さずにもっと健全な話にしようぜ
というわけで天子ちゃんの指の間ペロペロ舐めたい
-
天子ちゃんにマックのハンバーガーあげて
「なにこれ!?安っぽいわねー!こんなのいつも食べてるの!?」
って言いながらめっちゃうまそうに食べてるの眺めたい
チーズが挟まってるのもあるよって言って輝く顔を見たい
-
天子ちゃんをジャンクフードの奴隷に仕立て上げてやりたい
その後ゆっくりと矯正してどんなものでも美味しく食べられるようにしてあげたい
そして天子ちゃんに手料理を食べてもらいお返しの手料理が欲しい
-
天子ちゃんの料理の腕前は普通かも
-
天子「きゅうりみたいなやつは抜いて下さい!」
秋穣子様「ピクルス抜くとかにわか乙」
天子「きゅうりじゃん」
-
酒の肴に桃が出てくるような世界だからな
桃のタルトとか実は得意だったり?
-
ピクルスは美味しいんだよなあ…。
-
天子「あ、きゅうり抜いて貰うの忘れてた」
にとり「きゅうりいらないならちょうだい」
天子「いいよっ」
にとり「きゅうりおいしい」モグモグ
秋穣子様「だからピクルスっつてんだろ!!!いい加減にしろ!!」
-
にとてんという新しい地平
-
あぁ、山ひとつない見事な地平線だ・・・
-
心のにとりが平坦なのも天子が絡んでいた……?
-
天子「タルト台は市販のやつでいいかなー」
天子「卵と佐藤とHMを入れてっと…よくかき混ぜるっと」カチャカチャカチャ(クッ○パック参照なのでHMが何か僕はしらないです)
天子「牛乳を入れてーこしてー」ドボドボ
天子「レンジで加熱!!」
天子「まーたかき混ぜて」カチャカチャカチャ
天子「腕疲れるなぁ」プラプラ
天子「また加熱して混ぜて…ふひー疲れる!!」カチャカチャカチャ
天子「カスタードクリームは冷蔵庫で冷やしてっと」
冷蔵庫「任せろ」
天子「いまのうちに庭で取れた桃を切って」サクサク
天子「あじみあじみ」シャクシャク
天子「そろそろ冷えたかな?」
冷蔵庫「抜かりない」
天子「市販のタルト台にカスタードクリームとさっき切った桃をトッピングして」
天子「天子ちゃん印の桃タルトかんせ〜い!!」
天子「ちょり〜っす、遊びにきたでー」ガラガラ
ぬえ「お、なんかいい匂い」
天子「つまらないものですがおおさめください」
いちりん「桃のタルトですか」
聖(ダイエット中なのに…!!)
しょうちゃん「あれ、私の分は?」
ナズ「またなくしたのか」
雲山「ではありがたくちょうだいします」
マミゾウ「んっ!?こりゃほんにうまかのぅ」モリモリ
聖「ストレスはダイエットに良くないので、ストレスはダイエットに良くないので」モグモグ
小傘「ほんとにおいしい!どこで買ってきたの?」
天子「え?自作だけど?」
小傘「ファッ!?」
海の女水密「人は見かけによらないもんだね」ムシャムシャ
天子「もういっぺん言って見ろや」
響子「天子さんタルト作れるんですか!?」ムシャムシャ
天子「まぁね、ケーキも作れるわよ」>>1ドヤ
響子「好き!!!」ギュッ
天子「お、おう」
聖「余ってるのもいただぎすね」モグモグ
後日聖の乗った体重計に光が満ちる…!
-
>>552
聖「余ってるのもいただぎすね」→×
聖「余ってるのもいただきますね」→○
めんご
天子ちゃんの足ペロペロしたい
-
さっきうたた寝したら、陰陽師とかが着てるような式服を着た天子ちゃんが新作に出る夢を見た
何が言いたいかって言うと天子ちゃんには和服も似合うよ!
-
>>552
佐藤は犠牲になったのだ…
-
>>555
佐藤「犠牲ではありません。僕は桃のタルトになって、みんなを笑顔にしたんです、悔いはありません」
-
留袖に簪に草鞋な天子さんじゅうななさい!
-
>>554
ふと「我とペアルックぞ!」
天子「そうなの?」
ふと「そうであろう?そうであろう?」
天子「そうであろう」
ふと「そうであろう!!」
天子「そうであろう!!!」
ふと「そうであろう!!!!」
天子「そうであろう!!!!!」
ふと「そうであろう!!!!!」
ガラッ!!
とじこ「ふと!!あんた買い物さぼって何やってんだい!!」
ふと「!?」
天子「!?」
ふと「わ、我はとじこの奴隷ではないっつーのぞ!!」
とじこ「言うこと聞かない子におやつはないからね!!幻想戦士ギャンニョムのグミよしかに食われても知らないよ」ピシャッ
ふと「ふ、ふぇえ゛え゛え゛え゛え゛え゛あんまりぞぉぉ」
天子「そうであろう」
-
>>552
冷蔵庫かわいいw
-
>>幻想戦士ギャンミョムのグミ
天子「グミくれよ!」
-
天子「きゅうりみたいなやつは抜いて下さい」
キスメ「きゅうりみたいなやつ食べないんだ」
天子「うん」
「待てこら」
天子「誰?…!お前は!?」
きゅうりみたいなやつ「お前ら座れ」
キスメ「きゅうりみたいなやつ!!」
きゅうりみたいなやつ(以下胡瓜ぽいマン)「座れや」
天子「は、はい」
胡瓜ぽいマン「正座!」
キスメ「ひっはい」シュッ
胡瓜ぽいマン「お前ら俺のことなんて言った?」
天子「きゅうりみたいなやつ…」
胡瓜ぽいマン「は?」
キスメ「ご、ごめんなさい!!ピクルスさん!!」
胡瓜ぽいマン「違う!!」バンッ
天子「ひっ!!な、何が…?」ビクッ
ピクルスとは!!
まぁ簡単に言うなら欧米の漬け物のことである。
ハンバーガーにはさんであるのはきゅうりの漬け物、きゅうりの漬け物は代表的なピクルスです
決して『ピクルス』という野菜ではありません
※らしいです
胡瓜ぽいマン「わかったら謝れ」
キスメ「ご、ごめんなさい…?」
天子「きゅうりみたいなやつであってるじゃん…」
きゅうりみたいなやつ「お前おもてでろや」
-
いい加減長い
-
長いというか、スレの勢いを奪うほど多く短く連投しすぎかな
これだけ頑張れるんだから、後はSSスレで腕を奮ってほしい所ではある
-
申し訳ない
ごめんよ
迷惑してるとは思わなかったんだ
-
せめて無駄改行さえなければ・・・いやそれでもまだだな
-
>>564
いや熱意は伝わるんだよ。
ただまぁ、このスレずっと1行リレー(ちょっと違うか)みたいな感じで進んでたからな
どっちかっていうとageが気になる
-
霊夢「こんなものを見つけたわ」
天子「あら、青地の着物じゃない。着てみたら?」
霊夢「胸元がきつくて…」
天子「あー、成長期だからしょうがないわねー(棒」
霊夢「で、あんたに着せたら良さそうな感じだと思ったのよ」
天子「で、刀でも持って空の境界ごっこすればいいのかしら?」
霊夢「とりあえず着てみなさいよ」
天子「あーれー」
-
比那名居天子(CV:坂本真綾)
>>564
>>567くらいの分量が目安と思う
でも連投には注意な!
用法用量を守れば、迷惑こそすれいいオカズになるんで超期待してる
-
オカズとかいやらしい…
天子ちゃんオカズは金瓶梅かな?
-
おかずを作る天子ちゃん
-
魚の目が怖くてさばけない天子ちゃん
-
衣玖さんを思い出すのかな?
-
霊夢「私にもさばけますか?」
天子「恐れを知らないバーチャル世代だ…ゲーム感覚で…虫も殺さないような顔して…」
霊夢「うるさいなー」
-
なぜ早苗さんにしなかったのか
-
早苗「虫なら料理できますよ?」
霊夢「魚捌くなんて出来るでしょ?ねえ?」
天子「…あんた達目が笑ってないわよ」
-
桃の皮を華麗に剥いて対抗する天子ちゃん
-
※途中で我慢出来なくなって食べたりしましたが7回目のリトライで無事成功しました
-
紫「もう、こんなにベタベタにして……」
天子「ん〜」
六個も桃を食べて、口も手も服も果汁まみれ。
ハンカチで口周りをぬぐっていると、天子は顎を上げて目をつむり、自然とキスを
せがむような格好になっていた。
-
林檎の皮を華麗にクルクル剥く天子ちゃん
-
天子「でーもー、やっぱり林檎はコレに限るわね!」素手グシャア
天子ママ「食べ物を粗末にしちゃいけません!」
天子「」ブワッ
-
天子ちゃんには小さい頃から側にいたばあや(乳母)がいそう。
下級天人だけど天子ちゃんはこのひとには頭が上がらない、みたいな
-
天子ちゃんは生粋の天人じゃなくて元は地上人の地子なんだから
ばあやは比那名居の者じゃないってことで天に登れず離れ離れになってそう
そして天子ちゃんが天界でしばらく暮らしてたらあっという間に天人の感覚で数十年経ってて
地上のばあやを尋ねたらすでに他界していてばあやの孫娘が天子ちゃんに手紙を手渡す
ご立派な天人となってばあやも鼻が高うございます
ただもう一度地子様にひと目会いたかったと綴られており・・・って可能性が大きそう
-
>>582
普通の生物から不老不死のような存在になった者の宿命だよな
ばあやにと止まらずかつて一緒に遊んだ友達は爺婆になってて中にはもう他界してるやつまでいる
自分だけあの頃のままで、皆自分を残して先に逝ってしまう
もしかしたら「天人」「人間ではなくなった」「皆とは違う」ということに
コンプレックスを抱き辛く苦しい期間があったのかもしれない
-
私の世話をしてくれたばあやの話。
一人暮らしだったばあやは子供好きで、
ちっちゃい頃の私もよく遊んでもらってた。
ある時、ばあやと見た暴れん坊将軍(だったと思う)の1シーンで
老中と主役が「じい」「若」と呼び合うのを二人で真似して
私「ばあや!今日も遊びに来たぞ。」
婆や「姫、よくぞいらっしゃいました。」
なんて呼び合って遊んでいた。
そんな関係は私が天界に行くまで延々と続いていた。
久々に実家に戻ってきたらなんと「婆や」が脳卒中やって入院中だという。
さっそく見舞いに行ってみたら「婆や」はたくさんの管に繋がれてベッドに横たわっていた。
看護士の話では外界からの刺激にはなんの反応も示さない状態だと言う。
私は「婆や」に呼びかけてみた。
「婆や、私よ。覚えてる?」
ダメもとのつもりだった。
・・・だけど、次の瞬間、閉じられていた「婆や」の目がカッと見開き
そして今まで昏睡してたとは思えないようなハッキリとした声で喋った。
「姫、ご立派になられましたね。」 と。
-
天子ちゃん要石頼む
-
今度は愛媛か
天子ちゃん出番です
-
どこか憎めないんだよな…
-
天子ちゃんおっぱい見せて
って無かったねゴメン
-
>>588の脳天がへこんでる・・・
-
天子ちゃんがへこんでる・・・
-
天子「どうせ私は・・・どうせ私は・・・」
-
携帯のキャラディスうざ
-
天子ちゃん夜中寝ぼけて地震起こしちゃったのかな?悪い子にはお仕置きしないとね
-
天子ちゃんの目の前でみんなで美味しいおやつを食べるお仕置き
-
天子「オーマイコーンブ!!」
-
愛媛といえば水樹奈々!
天子ちゃんと合い通ずるものがあるかも
-
愛媛といえばみかん!
天子ちゃんと相通ずるものがある鴨
-
桃でいいじゃん…
-
それじゃあ岡山といえば桃!
-
天子が桃太郎なら、
犬:響子
猿:チルノ
雉:文
か。
-
孫悟空的に天子ちゃんが猿なんだよなぁ…萃香が適任かと思ったけど鬼だしw
雉はお空がいいな。
-
天子ちゃんと雉だけで鬼ヶ島消し飛ぶじゃねーかw
-
天子「ポン太!!行くわよ!!」
響子「え?」
人んちの犬に勝手に名前をつける天子ちゃん
-
マミゾウさんがやって来たようです
-
桃太郎最終決戦!天子ちゃん&お空vs萃香&勇儀
…3/4はどっかで見た
-
マミゾウ「おはぎくうか?」
天子「おいしい」モチャモチャ
マミゾウ「せんべいもくうか?」
天子「サラダ味」パリパリ
マミゾウ「バナナくうか?」
天子「まろやか」モリモリ
マミゾウ「きゅうりのつけもんくうか?」
天子「あっ…!」
きゅうりみたいなやつ「よう」
マミゾウさんはおばあちゃん属性を持ちながら
鈴奈庵人型マミゾウになることで姐さん属性も併せ持つ
無限の可能性に期待してる
-
>>606
しっかしマミゾウのおばあちゃんっぷりもさることながら
何故かヤケに孫役が似合う天子ちゃん
-
とはいえマミゾウしかり大概の妖怪よりは天子ちゃんのが歳上だろうけどなぁ
-
天子(17)より下って16キャラぐらいしかいなさそう
-
天子ちゃん(17)とゆかりん(16)の先輩後輩コンビ
比那名居家で家政婦をやっていて何かと面倒を見てくれる衣玖さん(39)
こっそりお酒を飲ませてくれる近所に住む萃香お兄さん(40)
-
悪戯好きな後輩のゆかりん
-
天子ちゃんのこと好きすぎて辛いんだ…
-
4chにも天子ちゃんスレがあった
-
天子ちゃんはパソコンやった事なさそう
-
天子ちゃんツイッターしたらしょっちゅう炎上してそう
-
死神の精神攻撃が天人のブログ荒らすことだって説思い出した
死神に炎上ツイートまとめ作られてそう
-
アフィブロガーな天子VSブログ潰しのこまっちゃん
-
炎上して精神攻撃になるどころか、むしろ構ってもらえて喜びそう
-
エターナル天子
-
mixiデビュー!(0)
今日は私の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
永遠亭にある薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我は天人、明日この世界を粛清する。(54687)
-
メンヘラ天子ちゃんと共依存になりてぇなぁ…
-
キーボードが汚れたので洗面所で水洗いする天子ちゃん
-
天子「なんで動かなくなってるのよ!」ドンバキッ
-
天子「このネトゲ面白いわね!時間を忘れそう!」
-
核地雷になってそう
-
「叩けば直る」知り合い賢者宅の家電製品を破壊した天人少女を逮捕
-
「叩けば直る」天子ちゃんのお尻をペンペンするゆかりん
-
天子ちゃんがキーボードを破壊する光景がネット依存の例としてオンエアーされる事案が発生
-
>>614
俺はむしろ機械に弱い他のご高齢な天人方の
無料サポート係やらされてるんじゃないかと心配していた
-
もう少しおしとやかになってもらいたいものです
-
猫かぶり天子ちゃん
-
天子ちゃん違うんだよ、猫かぶりって別に猫っぽく振る舞う事じゃなくてねああでもいいよ続けて…
-
猫のようなしなやかさを持つ天子ちゃん
-
まだコタツをしまえない天子ちゃん
-
こたつで猫のように丸くなっていたらいつの間にか藍様の尻尾にいた天子ちゃん
-
橙と添い寝する形になってるのをほっこりしながら眺めるゆかりん
-
紫「ふふ、良い寝顔ね……」スッ
藍「さりげなく尻尾に入ろうとしないでください。もう満員ですって」
-
猫のように足で頭をかく天子ちゃん
-
ひにゃにゃいてんし?
-
ねこれいむ
にゃりさ
さにゃえ
いぬさくや
いぬようむ
にゃりす
ねこてんし
-
ちゃっかり神社に住み着くねこてんしちゃん
-
ニ_|_ /、 [二ト──---/ > i
ニ ! /ヽ_/ `´ |
□. | i _____,.--、rーy--、 ,.へ、. |
―┬― 「ゝ-イ ゝ--'─'--、イ`ヽ_ / 天 \|
| |二|二| | k__,.r'"`ー'"´ `ヽ、._/ ̄ヽ 狐 |
| |_|_| | γ ハ ヽ!、 イ ヽ ゝイ `ヽヽ/|
 ̄ ̄ ̄ イ .i /fィゝ!、 i ハ _,!イ i`ヽノ `i⌒l
ヽ マ i ハ ! |ノ |ヽハノ ,.ィ'〒Tァ、ハ ヽ,イ /ゝ
フ |二|二| iハ/ .7 ゝノ |ノ | ! iゝ i ヽ、ノ
) !‐‐!‐┤ ゝi .从"" u , ゝ,__ン ´ ,' ノ i7
'^ー――― 〈 i .ヽ、 、____ ,,,, く_,./ ノ
| / ̄ヽ ヽイヽ.iヽ、 ヽ__フ u ,.イ イ
レ' | ☆ ', .ヘ,.--'ノ ̄Y、.> 、 ___ ,. イ ハノ\ ハ/
ノ ヽ . - ─‐, `ヽ、 ゝ、\、_______7イ `ヽ、`
 ̄ / -─< l | ヽ、___/ /_イ ヽ、ヽ ヽ、_/i
. ' ─‐レ、 イ ___(_ノ ヽ! `ヽ、
| ─‐{ `ヽ! ヽヽ i i_ ヽ、
| i r‐ーイ ノ ノ ノノ ノ _,. ヽ,
-
橙に仲間が出来たよ!
-
橙にゃんお燐にゃん天子にゃん
三人合わせてねこレンジャイ!
-
猫耳と尻尾を付けた天子ちゃんのあまりの可愛さにゆかりん鼻血を噴き出し悶絶
-
尻尾をどこに付けるか興味があります
-
みら超にネコ耳天子のCGあったなぁ
-
決まってるだろ、尻の上に直接・・・
-
おてんばてんこにゃんの前ではマジックテープの猫尻尾は無力に等しい
-
尻の穴にズブッといくんじゃないの?
-
天人はトイレに行くのかな?…
実はお尻もなかった天子ちゃん
-
胴体も手足もない天子ちゃん
-
申し訳ないがリョナはNG
-
違うよ、ゆっくりだよ
-
天子「ゆっ!」
さっそくゆかりん辺りに攫われてる
-
饅頭なのに鋼より硬い
-
ストンピングで割ろうとする天子ちゃん
-
天子ちゃん結婚するならやっぱり相手は天人なんだろうな。
親の決めた許嫁なんだろうか…それとも自由恋愛で結婚とかしていいのかな…
-
数学が得意で幻想郷の管理人で金髪ボインにも幼女にもなれる人がいるんだけどどう?
-
天子「私年下が好みだから」
紫「」
-
>>659
天「幻想郷だけじゃなくて私も管理して!」
藍「ませた子だなぁ、よしよし」
紫「」
-
紫「藍許すまじ」
-
「ちょっと紫れ
-
誤爆
-
「ちょっと紫れんこん食べたい」
白い蓮根よりポリフェノールが豊富な紫色の蓮根を食べたいとは通だね
-
天子ちゃんvsからし蓮根
-
無念無想で切り抜ける!
-
天子ちゃんは熊本出身なのか?
-
「い、いや、私の地元はもっと賑わってるところだったし……」と都会派ぶる天子ちゃん
-
アリス「魔界より東京の方が都会だったわ」
天子「マジで!?」
-
天界にはどんな施設があるのかな
-
意外にもゲーセンとか
-
元ネタ的には遊郭やね
-
天と千尋の神隠し
-
上から目線でなにか言ってくる湯婆婆を下し湯屋を乗っ取る天子ちゃん
-
頭でっかちの“天婆婆ァ”登場
-
>>668
天子「くまモンめっちゃかわいい❤」
-
女王様気取りで指示を出す天子ちゃん
-
天子「heart_beat_motors!」
-
天子ちゃんのバストがZoomーZoom?
-
あんまり胸胸言うなよ!天子ちゃんだって女の子なんだぞ!
-
天子「くっ」
-
千早…72
天子…71
-
名居ってそういう・・・
-
人気投票の順位17だったし合わせて1771でちょうどいいよね天子ちゃん。
でも天子ママはナイスバディという風潮
-
天子「私だってまだ希望はある…はず」
-
侵略してきた異星人を撃破する天子ちゃん
天子「さあ、立ち去りなさい(へへ、紫のマネ〜)」
異星人「うう…侵略は失敗か。我が計画も…」
「我らはおっぱい星人!この星の女性をすべからく豊乳にするはずだったが…」
「もはやあきらめるほかなし!さらば勇者よ!」
幻想郷は救われた。
しかし、何故かむなしい天子ちゃんだった。
-
衣玖さんをあまり困らせてはダメだぞ?
-
翌日、天子ちゃんはおっぱい星に行くことを決意した
-
しかし貴重な貧乳として保護される
-
最終的にはおっぱい星に舞い降りた神として崇められる天子ちゃん
-
好奇心にあふれた瞳とかさらさらのロングヘアーとかよくわかんない形状のシャツとか
魅力はたくさんあるのになんでこうもお乳の事ばかりいじくられる(意味深)んだろうね、天子ちゃん
-
やっぱり天子ちゃんの魅力はお尻だよ。
絶壁なのに安産型とか素晴らしい。
-
天子ちゃんが大好きな怪獣バキシムと紫の能力が酷似していることに
奇妙な満足感を抱く天子ちゃん
-
天子ちゃんはゲームをプレイする際に、仲間キャラに友達の名前を付けたりするタイプ
-
そしてプレイしてるとこ見られて気まずく・・・
いや、むしろ開き直るか?
-
仲間が死んで二度と使えないイベン卜に唖然
そういうやつに限って仲のいい人の名前をつけてて
何日かショックでうなされる天子ちゃん
-
不機嫌な時は、非想天則のプラクティスモードで相手を紫とかにする天子ちゃん
-
>>697
なにそれだったら天子ちゃんに某手強いシュミレーションやらせてみたい。
好きキャラやお気に入りがロストしたときとかマジ泣きしてそう
-
真・女神転生のロウヒーローとカオスヒーローに友達の名前付けちゃう天子ちゃん
最初にロウルート行ったらカオスヒーロー死んで愕然
ならばとカオスルートを選んだらロウヒーローが死んで呆然
どっちも生きのこらせてみせると意気込んで、中立な姿勢を保ってニュートラルルートに入ってみたら
結局皆殺しするしかなくなって泣きながら戦闘
-
「ゆ、紫!!??」
「許さんぞ、セフィロスぅーッ!!!」
-
名前をつけちゃうので本来のキャラの名前がわからず
そのゲームの話で盛り上がるが、どのキャラのこと言ってるか把握できない天子ちゃん
「主人公かな?天子っと」カチカチ
「このむさいおっさんは…神奈子」カチカチ
「お?ヒロイン?んーでもタイプじゃないわね…早苗」カチカチ
「お!?ヒロインっぽいぞ…紫っと」カチカチ
「え?ワンコロ仲間になるんだ…椛」カチカチ
「女忍者…がめついとこ霊夢に似てる」カチカチ
「…?モフモフしてたのにアイコン猫?……橙」カチカチ
「陰気でなんだかよくわかんないやつ…ぬえ」カチカチ
「おじ様仲間になった!!う・ん・ざ・ん」カチカチ
>>701
-
胡散臭いが、温厚なゆかりんがマジギレさせた唯一?のキャラが
天子ちゃん。今でも超仲が悪そう…
-
喧嘩するほど仲がいいと言うじゃないか
それにサントラのパッケを見ろ、アレでずっと険悪とは思えないぜ
-
宴ではコンビ芸とかを披露しそう
-
まあ対戦台詞の掛け合い見ても険悪には思えないよね
-
喧嘩しても酒飲んで騒いだら仲良くなってるさね
宴会で酒に酔った天子ちゃん
朝目が覚めたらゆかりんと一緒に布団に入ってて愕然とする(ただしドッキリ)
-
一度マジギレした/された間柄だしなあ
紫みたいな胡散臭い掴めない人って関わり辛いし、相手も心を許してなさそうだけどそんな人がマジギレするって中々無いし、その後は仲良くなれそう
相手に対して生の感情をぶつけるってのはある意味自分をさらけ出して向き合うってことだからね(意味深)
-
もし破壊したのが守矢神社だったらどうなったんだろう
-
薄い本の展開になる
-
ミシャグジ様とオンバシラに責められるのか…
-
でも早苗さんとは仲良しになれたかもね
天子ちゃんと早苗さんが組んだらレイマリ自機組でも手に負えない
-
協力技「全人類の奇跡」
-
神奈子様はともかく諏訪子様にあのストーリーまんまの台詞吐いてたら正直ガチで祟られて五衰始まりそう
-
天子ちゃん普通に諏訪子と同等かそれ以上だと思うんだけど。
-
仏教では有頂天在住者以上の存在はいないからね(超越してる仏除いて)。
神々はもうちょっと低いところにもいる。
-
そこら辺は東方ではどうなのかはっきりしてないから、各自自力で妄想して補完するしかないね
個人的には諏訪子様とも対等に色々話せるくらいの立場が一番美味しい、てんすわも良いものだ
-
>>716
以上の使い方を間違えた 一生の不覚!
-
とりあえず天子ちゃん大抵2次では過小評価されてるよね。
色眼鏡無しに最高位の天人が出てきたって言われたらそりゃめちゃくちゃ強いだろって思われるだろうに言動のせいでスポイルされちゃってるし。
-
堅さはやたら評価されてるような
-
理由もなく紫や幽香らへんにボコられて喜んでるのとかマジやめてほしい。まあ最近は減った気もするけど。
-
土下座にやられっぱなしだから弱く見られるんですよ。
霊夢には自ら(というか勢いで)仕返しに行ったのに。
マヨヒガの場所は天界からも分からないのか?
-
>>716
仏教の階級で考えると天子ちゃん無茶苦茶偉いんだよな
三界・二十七天のてっぺんだし
閻魔王がいる夜摩天とかは上から25番目の欲界で下から数えたほうが早いぐらいという
-
剣持ち
弱点特攻
気弾と実弾の2種の飛び道具
オールレンジ攻撃(ファンネル)
地震・地割れ・地形の隆起などによる広範囲攻撃
華山鋼鎧による常時全身ガード
天気を占える
強キャラや(確信)
-
偉いキャラやいい人キャラって扱き下ろされやすいからな
以前はレミリアや映姫が、最近は白蓮とかが被害に遭いやすい
輝夜は今昔問わず妹紅を善く見せる為の踏み台にされてる
-
天子は嫌いじゃないけど、どーも言動が気に入らない…まあ、ある意味
お嬢様みたいなもんだから仕方ないのかな
-
いや、実際お嬢様だろう
にしては、やたらと親しみやすいし、異変起こしたのは暇つぶしっつーか、まあ平たく言っちゃうと友達欲しかったんじゃないかなと思う
そう考えると、天子というキャラクターがはとても動かしやすいことに気づく。個人的にはお節介なキャラとして見てる、なんとなくで人助けとかしそうだ
-
受動性思考じゃなくて思いっきり能動性思考だから
これほど主人公に向いてるキャラも少ない
-
>>723
東方では月の方が上なんだが
-
そんなの月人が自称してるだけですし
-
敬語を使う天子ちゃんも見てみたい
-
ですます天子ちゃん
-
緋想天じゃんそれ
-
でーもー
-
天子ちゃんのー
-
>>729
月は浄土とか言ってたから
これもよく言われてるけど仏教で言うと有頂天の上の涅槃ポジかもしれんね
もしくは天人もいるって言うから有頂天でも更に細かく区域分けがあって月はその上部組織かもしれん
天界関係は元ネタもあって結構妄想が膨らむ
やっぱり天子ちゃんまた出てこないかな
-
ですます調の比那名居さんや会話文オンリーのSSが好きな人には
Radical Discovery というサイトの「霊霄殿」ってコンテンツおすすめ
比那名居さんが他のキャラとお話しながら、
ありがた〜いお言葉(故事成語)を授けてあげてるよ
-
あのサイトの天子ちゃんのキャラ、公式から受けるイメージに本当近くて大好き。
天子ちゃん好きはぜひ見るべき。
-
天子ちゃんは多くの言語を喋れそう
-
最低でもお隣さんの中国語とか、仏教発祥の地のインドのヒンディー語とかくらいは話せそう
「時代はグローバルなのよ!」とは本人の談、最近は紅魔館で英語も勉強中
-
天子「ここだけの話、天竺の言葉は梵語しか分からないのよね。」
-
天子(翻訳コンニャク的な宝貝を使っているなんて言えない雰囲気…)
-
まあ日本人以外も天界来るわけだし多言語必須でしょ。
-
踊りは得意と豪語する天子ちゃん
衣玖さんが週末通っているクラブについていくがキレッキレの衣玖さんのダンスに
開いた口が塞がらない天子ちゃん
散々でかい口叩いてたので、壇上にあげられダンスを披露することになるが
天子ちゃんが習っていたのはバレエなのでイケイケな音楽に合わせられず
緊張してC3POみたいな動きの舞踊が炸裂
何故か会場は大盛り上り
雷鼓「私のドラムに合わせられる奴なんて何世紀ぶりかしら…!」
衣玖「やりますね…さすが総領娘様…!!」
釈然としない天子ちゃん
-
天子(あそこの二人は外国人ね…ここは私の英語力が試される場面…!)
天子「な、ないす、とぅー、みーとぅ、ゆー」
アリス「あらどうもご丁寧に」
レミ「こちらこそはじめまして」
天子「あ、どもっす…」
-
>>744
とりあえずブレイクダンスを踊る天子ちゃん
-
ダンス中についつい2Bがでちゃう天子ちゃん
-
天子「踊って欲しいダンスがあるなら言ってみなさい、どんと来いよ! ……ポールダンス? なにそれ?」
-
ブレイクスパイラルのコマンドが難しくてムガーって叫んじゃう天子ちゃん
-
326コマンド出せずに対空スカる天子ちゃん
…私です
-
ゲイザースパイラル?
-
昇天突なら623じゃね?
違ったらすまん
-
サマソコマンドをミスってただのジャンプキックを放つ天子ちゃん
-
天子さんの起き攻めフラワーキック
-
CR-Xデルソルと天子
-
カナヅチな天子ちゃん
恐怖を克服しようとプールへいくもgkbr
「に、にとり!!手を離さないでね!!絶対!!絶対!!」
にやにやしながら深いところへ連れて行く
「!!!!!!駄目!!駄目!!出る!!鮫でる!!やばい!!」
どうやらモンスターパニック系を見てトラウマの模様、ガチ泣き天子ちゃん
手を離すと泣き喚いてクッソ下手くそな犬かきで懸命にプールサイドへ逃げる
にとりが足をグイィって引っ張る
天子ちゃんあまりの恐怖に失神
-
そして、翌日一面にでかでかと載るんですね
-
シンクロナイズドスイミングを華麗にこなす天子ちゃん
-
シンクロは体脂肪率高くないといけないから天子ちゃん向いてないんじゃ…
-
競泳水着姿の天子ちゃんは是非見てみたい
-
かなりまな板だよコレ
-
ビート板だろ!いい加減にしろ!
-
えっと、下敷きの妖精ですか?
-
極限まで鍛えられたその肉体はほとんど全て筋肉!
泳げないのではない水に浮かないのだ!
-
でも胸は
-
Cd値はかなり優秀
-
コンパクトディスク?
-
出て来た要石はほじくるな
私の総領娘さまのように恐ろしい
水銀 コバルト カドミウム
返せ 返せ 返せ 返せ
-
天子ちゃんの靴下の色は黒かも
-
傘の色と下着の色は同じ趣味だよ
-
水色か・・・
-
天子ちゃんは履いてないから!
-
白パンが一番似合うよ
-
頭からつま先まで天地の配置を現してるのだから
下着にも意味はあるはず はず
-
黒ストも似合いそう
-
次出るときはミニスカニーソ希望
-
天子ちゃんが自機になったら、要石からの連射かレーザーかな
でもってボムは全人類の緋想天で極太ビーム
魔理沙と被るじゃん…
-
魔理沙より更に当たり判定を小さくしよう(意味深)
-
天子「いっそ私が魔理沙と主人公交代すればいいのよ!」
魔理沙「おいバカ、誰かこいつ止めろ」
-
紫「残念だけどあなたは主人公になれないわ」
天子「何でよ!」
紫「主人公にはある共通点があるの。分かる?」
天子「『人間』だって言いたいんでしょ?私だって元々人間なんだから本編の主人公になれるわ」
紫「もう一歩ね。主人公達は常に異変に対して受動的なの。あなたは少し能動的過ぎる」
天子「」
-
いや能動的な人間ほど主人公向けなわけで
DQみたいな はいいいえ のゲームしすぎじゃないか
自分で話を紡ぐ人間ほど動かしやすい
そして戦隊物の赤で受動的な性格は一人もおらんぞ リーダーが先ず動かないと
-
東方はわりかし受動的じゃないか?とくに霊夢
-
主人公達みんな異変起こってから動いてるよね
でも三月精や文花帖みたいな○.5作品なら主人公になれるよ天子ちゃん!
弾幕は指定した敵の気質を使って攻撃できるようにしよう
STG版カービィみたいな
-
魔理沙「私と交代したいって?」
天子「ええ。何事も経験でしょ?」
魔理沙「たしかにな。じゃあ、まずは形から入ろうか」
天子「望むところよ!」
っていう流れから魔法使い天子が誕生したとかしないとか
-
土を操る魔法を使う天子ちゃん
-
魔理沙って首突っ込む系だから能動的んじゃ
-
魔理沙は本来霊夢が受けるはずの仕事を
勝手に持ってっちゃうからかなり異変解決に積極的な方だと思う
-
最終的にキノコたけのこ論争で喧嘩別れとみた
-
>>784
なにそれみたい
-
天子の自機化はありそう
-
異変が起こらないので結局自分で異変を起こす天子ちゃん
アレコレドコカデミタヨウナ
-
心綺楼のシステムの格ゲーで天子ちゃんを操作したい
-
心システムだと持ち味が半減だからなぁ…あの絵で見たかったってのはあるけど。
何にしても幽香妹紅映姫みたく再登場なんて無いと思うけど。
-
2Bが要石叩きつけでA連ラストが要石蹴り飛ばす様なモーションで・・・
もうそうが ふくらむ !
-
心のドット絵はあんまり好きじゃない。アルフェスの立ち絵も、眉毛がちょっと受け付けない。
でも天子ちゃんの膝裏ドットは見てみたい賀茂
-
蹴り上げとか使いそう
-
スカートなのに足癖悪いよね天子ちゃん
-
秋葉様と被る
-
かわいい
-
>>798
別作品なんですがそれは…
-
ツンデレ天子ちゃんとかありだろうか
萃香「花見やるけど来ないかい?」
天子「い、行かないわよ!」
本当は行きたくて仕方ないけどつい反発しちゃう天子ちゃん
-
萃香「あ、そう?じゃーねー」
天子「うそうそ!行く!行きます!」
-
あるいは会場にて
萃香「あっれー?来ないんじゃなかったの?」ニヤニヤ
天子「い、いいじゃない別に!///」
-
花見の場で踊る天子ちゃん
-
からかいすぎて拗ねちゃった天子ちゃんを呼び戻す役目仰せつかまつりたい
-
毛虫にビビる天子ちゃん
-
でも人前では苦手じゃないと振舞う
-
リグル(いいひとだなぁ〜)
-
リグルは毛虫じゃないだろ!
-
帽子の葉っぱを虫にかじられる天子ちゃん
かわいい
-
天界に虫なんているのかね?
-
どんな虫が生息してるのか気なる
-
花が咲いてるから蝶や蜂はいるか?
-
月光蝶である!
-
そういえば東大寺にある花瓶の飾りに八本脚の蝶があったな
-
天子ちゃんの血を吸いたい 〜・
-
吸血鬼かな?
-
レミリア「ち、血を飲もうとしたら歯が欠けた……!」
天子「そもそも天人の血なんか飲んだら妖怪は死ぬからねあんた?」
-
初お好み焼の天子ちゃん
萃香「ほんとに大丈夫か?」ハラハラ
天子「大丈夫だってwww」
天子「せーのっ!!」グックル
ベチャン
ボロッ
萃香「…」
天子「…」
天子「ごめんぅ…」
お好み焼をひっくり返せない天子ちゃん
-
正邪「私が教えてやろう」
-
天子ちゃん俺ともんじゃパーティーしよう!
-
天子「へぇ〜、これがもんじゃ焼k……なにこのゲロ」
-
これには萃香兄さんも思わず苦笑い
-
萃香「食べ物をゲロ扱いとはきついジョークだ」
-
文句を言いつつもんじゃ焼きをパクパク頬張る天子ちゃん
-
ちっちゃいヘラを使うのが楽しくてしょうがない天子ちゃん
-
天子ちゃんはB級グルメ好きそう
-
焼きそばも好きな天子ちゃん
-
コンビニの肉まんとか唐揚げにはちょっとうるさい天子ちゃん
-
天子「あんまん肉まんピザまんは初心者の食べ物。 玄人は餃子まんよ!」
-
期間限定餃子まんが今日で終わりのようです
餃子まん「さよなら天さん…」
天子「餃子ー!!!」
-
期間限定物には弱い天子ちゃん
-
「あたしアニメやゲームで一回も泣いた事無いから!」
って見栄をはる天子ちゃん
-
えろげーでも号泣しちゃう
-
天子ちゃんとAIRを見る
-
クラナド見よう。そしてだんご大家族歌ってほしいな。
-
何故かDMCになった
-
悪魔も泣きだす天子ちゃん?
-
死神というかお迎えなら何回も泣かせてそうだけど
-
我侭で泣かせてるのかな
-
天子「身の上話をするだけで泣くのよ。おかしいと思わない?」
ミスティア「そうねぇー…」
-
萃香と酒飲む天子ちゃん
今日の寝床は博麗神社
霊夢「帰れ」
-
天子「新しい艦娘ができたわ!一体誰が出来たのかしら?」
「ぱんぱかぱーん」
天子「…」
-
天子ちゃんに島風の衣装を着せたい
-
天子ちゃんに銀杏学園か桜ヶ丘高校の制服着せたい
-
天子ちゃんに花咲か天使テンテンくんのテンテンくんのコスプレしてほしい。
-
天子ちゃんにブラジルの水着を着せたい
-
天子ちゃんに全身タイツ着せてから正邪ちゃん呼んできて布面積をひっくり返してもらいたい
-
天子ちゃんにラバースーツ着せてからコントーションさせたい
-
コーントーションって初耳だからググった。天子ちゃんは柔軟性ありそうやね。
-
股割りとか出来そう
-
犬「U・ω・)」
天子「お、ワンコだ」
天子「この比那名居天子がナデナデしてあげるわ、ありがたく思いなさい」
犬「U・w・)」
犬「U`Д´)」シャー
天子「!?!?!?!?!?!?」サッ
犬「U`皿´)」ガルルルルル
天子「お、おとなしそうにしておいて罠かよ…あぶねー」
-
>>852
そこを目撃して天子ちゃんの顔を真っ赤にしたい
-
天人は手をかざすだけで動物を従えられるんじゃなかったんですかねぇ…
-
さすが不良天人は格が違った
-
犬はもっと謙虚になるべき
-
犬「だが断るワン」
-
まあ天界育ちの犬だし多少わがままですよね
-
喋る事が出来そう
-
天子ちゃんの犬になりたい
-
椛「なんですか」
天子「いや、別になんでも…」
-
椛、影狼、藍様、咲夜さんから選んでね
-
親分(イヌ科肉食獣ならわしもじゃぞい…)
-
響子「私も私も!」
-
犬「oU`X´Uノ"彡☆ ガルルルゥー!! ワンワン」
天子「おっと、もう騙されないわよ」
天子「これは『弱い犬ほどよく吠える』」
天子「つまりこんなキャンキャン吠える犬ほど」
天子「実は内心ビビッてて強がってる」
天子「実際噛む勇気なんてないわけよ」
天子「ほんとは優しい子なんでしょ?私にはわかるわ」スッ
犬「(∪`皿)バウッゥ」カップンチョ!
天子「ZUN!?」
-
天子ちゃんを噛んだ犬の歯が心配
-
天子ちゃんの肌はマシュマロのような柔らかさだから平気平気
-
時にナイフを弾き、時にマシュマロの様な感触
謎の物質天人スキン
-
比那名居天子の事件簿
天子「犯人は聖白蓮!あなただ!」バーン!
ΩΩΩΩナナナナナンダッテー!?
聖「…!ひ、ひどい言いがかりです!!」
船長「そうだそうだ!!聖が雲山の分のデザートを食べてしまうわけないだろう!」
一輪「それに姐さんがそんなすぐばれる犯行をするわけがありません」
天子「私もそこが最後まできにかかっていたの」
「あの聖白蓮が騒ぎになるとわっかていながら犯行に及ぶのかと」
ナズ「ご主人じゃないんだからそんなヘマするわけないだろう」
星「ファッ!?」
天子「だけどこのレシートを見て合点がいったわ」ピラ
小傘「全部でケーキが10個、人数分あるわね?」
天子「これが先月のレシート」ピラ
響子「10個です」
ぬえ「…!数が一緒!?」
天子「そうよ、いつもは1個多かったの」
「でも今日は私が来たから丁度だった」
ナズ「そ、それがいったいどうしたというんだね?」
天子「アクシデントだったのよ。いつも10個買っていた、今日は来客があるから1個多く買わなければならなかった」
船長「それは、あんたの分を数え間違えたんじゃ」
天子「いいえ!聖が数え間違えたのは…『余分な1個』…そうよね」
聖「…」
天子「そしてミスがもうひとつ。そのミスに気づかず『いつものように余分な1個を食べて』しっまたこと!」
「これができるのは毎回ケーキを買いにく聖白蓮、あなたしかいない!」
聖「…確かにいつも余分に食べてました」
「ですが今回の犯人が私であるという証拠にはなりませんよ?」オドオド
天子「証拠ならあるわ」
聖「…!」
天子「あなたが食べていたのは、ショートケーキ」
天子「…あなたが今回もケーキを二個食べた証拠!!」
天子「口にあんこがついてるよ(`・ω・´)9m!!!!!」
聖「!?!?!?!?!?!?」
船長「あ、ほんとだ」
-
あんこかよ!
ショートケーキじゃないのかよ!
-
あっごめんなさい
一個目に食べたのがショートケーキって意味ですwww
二個目があんこっぽいの
なんかだらだら長いの投稿しちゃってごめんね
-
なるほど色んな種類のケーキを買ってたのねw
-
刃牙読んでて思ったけど、天子ちゃんビンタとか皮膚に対しての攻撃にも耐性あるのかなぁ
ほっぺギューされたら普通に泣いちゃいそうだけど
-
>>873
石ぐらい頑丈なら効かないとおもうが
無念無想の境地って「気合で我慢」してる設定だった気がするから
普通に効くかもな
宴会会場設営
霊夢「たてるよー」
萃香「せーのー」
魔理沙「どーんどーんwww」
天子「やるかー?www」
天子「アターックwww」ドーン
魔理沙「www」サッ
萃香「オウフ」ドン
ガシャーン
天子「あ…」
萃香「潰れちゃった」
天子「ごめんふざけてて…」
魔理沙「あーwwwこーわしたーこーわしたーwww」
魔理沙「みんな一生懸命作ったのに天子が壊しましたーwww」
天子「…」ジワッ
魔理沙「あ、あれ」
天子「ごめんねみんなでやってたのに」
天子「なんで私こうガサツなのかしら」
天子「あとは私がやるから」
魔理沙「ち、違うだろ!?そこは「魔理沙が悪いんだー」ってつっこめよ!!時々真面目になるなよ!!」
針妙丸「みんなやりましょう。準備は楽しくやらなきゃですよ」
天子「ありがと…」ホロリ
魔理沙「…」
魔理沙「ドーンwww」
天子「わあ!?なにすんのよ!?」
魔理沙「そうそうそれそれwww」
霊夢「魔理沙、後で神社裏」
-
>>869
面白かった
事件の中身が可愛すぎるのもまたw
-
>>874
合ってる
だから魔理沙にマゾ扱いされてそれでマゾ設定広まったんじゃなかったっけ
-
緋想の剣ください
-
天人になってから出直して来い
-
犬に噛まれてナウシカみたく「ほら、怖くない」
とか言いつつ涙目になってる天子ちゃんかわいい
-
無念無想の境地を使って痛みを我慢
-
だが無念無双の境地でもレミリアに噛まれるのは苦手らしい(バンパイアキス)
-
レミリアが天子ちゃんの血を飲んだらどうなるの、っと。
不味いくらいで済むのかそれとも消滅してしまうくらい致命的なのか。
-
お嬢様が熱出て天子ちゃんの看病イベントが発生する
-
レミ「chu〜〜〜・・・・・ッッッ!?!?!?
あ゛ま゛ア゛ア゛アアアアあ゛ぁぁぁぁ!!!???
ドロリ濃厚な桃ジュースってぐらい、甘過ぎんだろコレぇ!?」
天子「照れちゃうなぁ(///」
-
魔理沙「とろけるくらい甘い」
レミリア「一舐めで血糖値が変わりそうだわ」
にとり「不凍液より甘いんだ」
天子「褒められた」
霊夢「貶されてんのよ」
-
てんこちゃんの血はピーチネクター
-
血の色も桃色
-
天子ちゃんのキスは桃の味
-
天子「スケート?バレエやってたアタシなら楽勝よ!」スイィ
天子「バーミヤン!?」ステーン
チルノ「ふっふっふ!この勝負アタイがもらった!」スイィ
チルノ「アタイ!?」ステーン
天子「あんたもできないのになんでスケート勝負選んだ!?」ヨロヨロ
チルノ「勝負はフェアじゃないと面白くない!」フラフラ
天子「妖精風情が生意気に!だがその強かさ気に入ったわ!子分にしてあげる!」ツルツル
チルノ「お前⑨か?なぜ自分より弱いやつの子分にならなければならない!?」ツルツル
天子「このチビ!」ガシッ
チルノ「でべそ!」グゥ
ツルッ
天子「有頂天!?」ステーン
チルノ「おてんば恋娘!?」ステーン
-
天子ちゃんとこにお婿に行ったらそれはもう桃漬けの日々なんだろうなぁ
僕は構わないよ
-
天子ちゃんのピーチパイ食べたい
-
890は糖尿の気があるので、俺が婿入りすることになったんだ
すまんな
-
霊夢が糖尿とな
-
なら嫁に貰えばいいんだな
-
古代中国でそんなん有ったな
桃しか食べさせないから老廃物が甘ったるいのを飲むとかそんな娯楽
-
天子ちゃんのピーチジュース・・・ゴクリ
-
>>874
天子「…」ジワッ
お漏らし天子ちゃんかと思ったらそんなことはなかったぜ
-
てんこちゃんはお漏らしなんてしないよ
桃の天然水が出てくるだけだよ
-
どこから出るんでしょうね(意味深)
-
泣いてても「こ、これは桃の天然水よ!」と誤魔化す天子ちゃん
-
天子ちゃん!この布団にできた世界地図からも桃のにおいがするよ!?
-
あそれ俺の
-
俺も
-
いや拙僧の
-
天子「(ヤダ何この人たち怖い……)」
-
???「大丈夫よ、私が飲んであげるから」
-
いいからさっさと洗いに行けこのステテコ共め
-
下着すら自分で自分を洗いにいく
これが天界クオリティ
-
たまにブーツを磨く天子ちゃん
-
博麗神社にて
霊夢「あんた字ぃヘッタクソねー」
魔理沙「ほっとけ。霊夢だって似たようなもんだろ」
霊夢「私は巫女だからいいの」
魔理沙「何だその理論は」
天子「ねぇ二人共……よかったら私が書道を教えましょうか?」
レイマリ「??」
天子「昔から書道はさんざんやらされてたから、綺麗な書き方くらい教えてあげるわよ」
霊夢「あんた、人に教えるとかできるわけ?」
天子「ふふ。『馬には乗ってみよ人には添うてみよ』。始める前から疑うのは愚か者のすることよ」
魔理沙「……なんだかその気になってきたぜ」
霊夢「単純ね」
紫「『一言既に出ずれば駟馬も追い難し』」 ウニョン
魔理沙「わっ!」
天子「あら、スキマ女」
霊夢「本当に急に出るわね」
魔理沙「それよか、さっきはなんて言ったんだ?」
紫「一度受けてしまえば取り返しがつかなくなる、と老婆心から忠告よ」
天子「スキマ〜!なんで私が遊びにくるといっつもちょっかい出すのよ! 老婆心って老婆超えた年齢のくせに!」
紫「あら、天人さまの方が長生きしてるはずでしょう? 次の死神はいつ来るのかしら?」
ぎゃあぎゃあ
霊夢「あ〜もう騒がしいったらない」
魔理沙「あの二人仲良しだよなぁ……」
みたいなゆかてんもたまには
-
射○丸『もりあがり幻想キョー!のお時間がやってまいりました!』
『今回は「有頂天のお嬢ちゃん」こと比那名居天子さんにドッキリを仕掛けたいと思いま〜す!』
『まずは地霊殿の旅館に宿泊中の天子さんのお部屋に潜入』ドア「ガチャ」
天子「ファ゛ーブルシュコーファーブルシュコー」ムニャムニャ
文『ナイトキャップパジャマの天子さんの寝顔でーすwww』
文『ゲンソウモンスターのペカチュウのぬいぐるみを抱いて寝てますwww』
衣玖さんメモ①ぬいぐるみを抱かないと眠れない天人
文『布団を剥ぎマース。そして天子さんの下腹部に桃の天然水をこぼしまーす』トクトクトク
Q、流石におきるんじゃ?
A、衣玖さんメモ②自前の目指しのアラームじゃないと起きない
文『後は起きるのを待つだけデースwww退散退散www』バタン
AM06:00
pppp!pppp!『まだねてるのぉ?』pppp!pppp!『まだねてるのぉ?』
天子「んぁ…」パチ
天子「あー…」
天子「フェッ!?」ガバッ
天子「!?…!?…!?!?!?!?」
スタジオ大爆笑中
天子「うっそー…えぇー…あっちゃー…」
天子「まずいまずいまずい何世紀ぶりよこれ」
天子「嘘でしょーもー」
おねしょだと信じて疑わない天子さん
天子「ドライヤードライヤー!」
天子「ぜんっぜんッ乾かねぇ!何リットル漏らしてんのよ!」
天子「うっ…うううぇ」グス
自身の不甲斐なさに泣き出す天子ちゃん
-
このまま毎日流れぶった切り続けるつもりならSSスレなり別のどこかでやってもらいたいです
-
俺は面白いからちょこちょこやってもらいたい
-
面白いのならいいんだけど、中には・・・ね
それをスルーしていいものかも迷うから、書き込まなくなる
-
SS以前に4行以上のレスは読む気にならんわ
-
天子ちゃんをオシャレなカヘに連れて行ってあげたい
メニュー見ても何がどういうものか全然分からず目を白黒させてる天子ちゃん見て楽しみたい
-
儂も調子こいたSS連投は好かんけど、このスレに常駐?してる>>530みたいなちょっとセンスあるのは嫌いじゃない
少なくとも中身のない短レスの応酬よりは好き
-
たまになら気にならないし結構読むし
てんこあいしてる
-
東方創想話とかあるんだから、あんまり長文を連投するのならそっちのほうに投稿すれば角が立たないのになとは思う
個人的にはこういう場所で安易にネタを消費するより、そそわに投稿されるようなしっかりと作品として形にされたもので見たいし
てんこあいしてる
-
なんでもいいから、てんこあいしてる
-
天子ちゃんに二刀流させたい
-
天子「妖怪の打った剣、人の打った刀…」
天子「切れぬモノなどさほどないわ!」
魔理沙「いいのか?お前の十八番盗まれてんぞ?」
妖夢「面白いんでもうちょいそのままで」
-
天子「二刀流の新技も練習しないとね! えーと、ここはこう振り回して、ここで妖夢の刀をこう!」ガンッ
天子「……曲がっちゃったどうしよう」
-
俺は衣玖さんが一番好きだったんだが、最近天子が相乗効果で一位タイになりつつある・・・
この二人の二次創作は大抵天子がメインだからね、天子ちゃんかわいい
-
天子ちゃんは我侭可愛い
-
わかる
-
新作に出…ないか
-
接点がなさすぎる…難しいね
-
背中で語る女
-
アイテム:要石とかなら・・・
-
正邪ちゃんも天子ちゃんもかまってほしがりの貧乳だ!
意気投合するに違いない
-
正邪ちゃんの能力で天地逆転→天子ちゃんの能力で攻撃とか、意外と相性は悪くない気がしてきた
-
そのまま開闢プレスで天子宇宙へ
-
天子は、2度と地球へは戻れなかった・・・
天人と桃の中間の生命体となり、永遠に宇宙空間をさまようのだ。
そして死にたいと思っても死ねないので ―そのうち天子は考えるのをやめた
-
腹いせに、地球に向けて特大要石を投げる天子
-
反動で月への軌道に乗る天子ちゃん
-
月で桃を食べる天子ちゃん
-
綿月激怒
-
>天人と桃の中間の生命体
人参果来たか…
-
たかが桃一つ、無念無想の境地で押し返してやる!
-
天地開闢プレスで要石のかわりに巨大な桃に乗って落ちてくる天子ちゃんを想像した
天地プレスとかも桃になったらすげーかわいくなりそう
-
地上は桃の果汁に包まれた
-
桃色の緋想天
-
桃色(隠語)
-
天子「わ、私だって桃色な雰囲気を出すことくらい余裕だし!」
紫「桃色なのは下着だけじゃないあなた」
-
いつ確認したんですかねぇ?
-
天子ちゃんの下着は紫が選んでるよ
天子ちゃんは自分一人では恥ずかしくて下着を買いに行けないんだよ
-
天子ちゃんのスキマ
-
天子ちゃんの胸のスキマ?
-
服と胸の間にスキマができるとかかわいそう
-
天子「ま、真ん中だけよ!」
-
天子ちゃんの胸のスキマを埋めてあげ隊
-
咲夜「私にいい考えがあります」
-
某総司令官「それは私のセリフだ…」
-
司令官「この目標を攻撃しろ!」
-
司令官が爆発する!
-
ガムシロちゃん天子ちゃんかわいそう
-
ガムシロップまみれになった天子ちゃん
-
天子「ガム噛む?」
-
某スキマからガムを貰って初めて食べた天子ちゃん
「ちょっとこれ噛み切れなくて呑み込めないんだけど」と聞いて笑われる
-
天子ちゃんはハイチュウとか好きそう
-
特にイチゴ味が好きそう
-
「噛み終わったらガムを捨てる」というのはなんだか品がない気がしてしまう天子ちゃん
-
だからちゃんと包み紙に包んで捨てような
-
落ちているガムを踏んでしまう天子ちゃん
-
人前でガムを噛むのが嫌な天子
-
ミントの香りを撒き散らす天子ちゃん
-
某犯罪都市では他人の噛んだガムを拾って食う市長がいるんだし
-
クエストの報酬として幼女の噛みかけガム貰うRPGもあったな・・・
-
天子ちゃんの噛みかけガム
戦争が起きるな
-
「総領娘様、今日のノルマは10箱です」
「また多いわね…どんだけたくさんいるの私の噛みかけのガム欲しいなんて奴…」
-
まず俺だろ
-
黄昏新作は縁なさそうですね
-
アイテムで要石が登場しそう
-
天子ちゃん、要石の上にずっと座ってたりしたらお尻が痛くなるから、クッションでも敷いて座ったりしそう
-
要石に長時間座ってるせいで痔の天子ちゃん?
-
???「天子が痔ですって?!さっそく診断しないと」
-
初ウォシュレットで新しい感情が芽生えそうになる天子ちゃん
-
天子「きっもちいーっ!」
-
天子ちゃん僕と合体しよう!
アクエリオンの話ですよパッチェさん、三身合体だからパッチェさんも入りません?
-
そろそろ次スレ立てたいんだけど何かスレタイ案ないかな
-
【夜桜照らす】【緋色のカーテン】
-
いいね
-
スレ止まりすぎィ!二日間案出なかったし>>982でいいと思います
-
よし、じゃあちょっと行ってきます
-
>>1に収まりきらず職人さんのAAをジョキジョキ削ってしまったのがとても心苦しい
【夜桜照らす】比那名居天子の退屈 震度52【緋色のカーテン】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398100538/
-
立て乙!
-
乙!
-
>>986
スレ立て乙です
-
比
-
那
-