■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十三冊目
_|_ヽヽ ヽ \/
(_| └ 、 ー―― /
.ノ ノ つ `ー‐
,__ ,__ ,___、
二二二、二二二、,二、,二二二二、
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,.
;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. `ヽ.
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ .
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. -───-- 、.,_
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !二こ>-_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ `ー,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
く7´i /! ,! /! ', Y´ ` く7´i /! ,く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ /! く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ.
! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ! ,ハ /-レ' ! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' !ヘ-!.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'
)' V ┬i ┬┬ V / ,' )' V ┬i )' V ┬i ┬┬ V / ,' ┬┬ )' V ┬i ┬┬ V / ,'
`ソ!'"` ー’'''!`( i `ソ!'"` `ソ!'"` ー’'''!`( i ー’'''!``ソ!'"` ー’'''!`( i
,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ,.' ,へ ヽ ,.' ,へ ヽ / ! Y 、 ヽ / !,.' ,へ ヽ / ! Y '、
!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ !ヘ )` 'ァr-!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ'ァrー 'i ;' !ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ
)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ )'ヽ,.イ ヽ/)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノヽ/レ'、ノノ )'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ
/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ( /:::::レヘ___/:/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(レヘ___/:::;:::`ヽヘ/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(
/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y /:::;':::::}>く{/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y:::::}>く{:::::::::i:::::: /:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y
_,. --──-..、.,
i´「`ヽr、/|::::::::::,`ヽ.
,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
`i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::i`´
レヘハ,,,○ ○レハ メリーがいっぱい・・・
ノ:::| u ┌‐─ 、|::::';
|:::!>、, _i______,jイ::ハノ こ、これは天国カナ?!
∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
//´`i)::(!´`!
/!ゝ-r'i|::::!ゝ‐'ヽ
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十二冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389787718/
直近の日誌(過去スレ)
七十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345610217/
七十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346550317/
七十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347470569/
七十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348478048/
七十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349770525/
七十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351236023/
七十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354362845/
七十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357387284/
七十九冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360684964/
八十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363620904/
八十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366457676/
八十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368248943/
八十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370876060/
八十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372944388/
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
九十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1 乙。
>>1 おちゅっちゅ
おっちゅっちゅっちゅ
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
ダジャ蓮子ちゃんまだかな・・・
わくわく
マエリベベベとは
これは僕が昔FBIにいた頃の話なんだけどマエリベベベとはむか・・・ん?お客さんかな?少し待っててくれ
>>9
ケニアの人かな?
駅伝でいそうな
ベベちゃんかわいい
山の神 マエリベベベ選手 区間記録更新
蓮子「マエリべ、マエッ、マエリべべべッ!!」
メリー「かむくらいならメリーでいいわよ・・・」
マエリベベベ(ケニア・ガル高)
実業団入りするから就活バッドエンドの心配もないな
保険体育0点なメリー「じゃあ日本酒入れるわよ、蓮子」
蓮子「うん・・・////」
メリー「あら?もう溢れちゃったわ・・・あまり入らないわね・・・?ん・・・?」
メリー「ちょっと蓮子!なによこの膜!日本酒入らないじゃない!」ブチッ
蓮子「ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!」
黙りなさい!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
このAAの元ってどっからきたんだろうっていつもひそかに思ってる
>>1 のAAが思いのほか可愛かったちゅっちゅ
.,( (´・ω・`)<こっこが新しい養鶏場ね
.`u-`u--u′
.,( (´・ω・`)<こっこが新しい養鶏場ね
.`u-`u--u′
病室へ戻ろう見事にタイトルのまんまで笑った
なんでメリーちゃんは高い頻度で精神病院にぶち込まれるんですかね…
原作でも一度病院ぶち込まれてるからしゃーない
メリー「蓮子、蓮子!」
紫「莫迦め、宇佐見蓮子は○んだわ」
マエリベリー・ハーンの陳述 完
まぁイマジナリー蓮子じゃないだけマシなのでは
無事完治してその後も何事もなく日常系エンドで終わる作品はまーだ時間かかりそうですかねー?
同じかそれ以上の頻度で殺されてる蓮子ちゃん
なんでれんこすぐしんでしまうん?
紫へのランクアップに必要だから
>>28
次のCDで卯酉みたいなお気楽旅行がくれば増えるんじゃないかな
流石に今度は化け物やら病やら剣呑なネタは来ないはず…たぶん
トリフネまで蓮子主導だったのに
それ以降はメリーが手を引いてるからね
能力が進化してはしゃぎ回るメリーと困惑気味蓮子の図
そこで俺の登場ですよ
メリーを成敗して蓮子ちゃんとしあわせなキスをして始まり
>>34
(おっ、イチャスレか?)
>>33 でいつの間にかメリーが消えて紫がメリーを演じ友情崩壊BADENDこっこ
「メリー、貴女は本当にマエリベリー・ハーンなの?」
「いつも何か別のことを考えてる」
「あの癖もしなくなった」
「私が何をしても、周りに何が起こってもどんなことにも驚かない」
「ねぇメリー、本物のメリーはどこ?」
「ねぇ!!メリーは何処なのよ!!!」
逆にメリー本人なのに言いようのない違和感を覚えてしまって
自然と距離を離してしまうように……すれ違い……疎遠……
というのも
逆に逆にメリーと蓮子が無意識下に入れ変わってきているとか
2人の境界があいまいになっている
>>34
なに言ってんだこいつ
遊びでメリーと紫が入れ替わって、
蓮子「メリー、いつもと何か雰囲気違わない?」
紫「ふふ、いつも通りですわ、いつも通り……」
ってな感じで蓮子の反応を楽しんでるだけというのではいかんのですか!
蓮子のために普通を演じようとしてクセも治したメリー
>>40
バレて最後は3pで蓮子ちゅっちゅっまで見えた
ハッピーエンドだ、いいからハッピーエンドちゅっちゅを見せろ
前スレでJ&Bが上がってて嬉しかった
今更だけど>>1 おちゅっちゅ
蓮子とメリーがサークル活動をするのは決まって夜
たまにはちょっと京都から足を延ばして深夜に帰宅することもある
二人はいつも同じ日に一限講義に遅刻する
そして自然と立つ噂……朝帰り……泊り……
「紫。今日のあんた、なんか変よ」
「あら、酷いわ霊夢。どこが変なのかしら?」
「具体的には、いつもより胡散臭くない。胡散臭いことには変わりないけど」
「ふふふ。胡散臭い、ね……。気持ち悪いよりかはマシかしら……?」
霊夢「えっ、なにそれきもちわるい」
>>40 、>>46
素晴らしい
というか、こういうシチュエーションどこかがやってそうだよね
誰か知ってたら教えてちゅっちゅ
いいIDだなあ
メリーに化けた紫とかはよく見る
最近だとラグランジュポイントとかか
>>48
あらやだ卑猥
2日、いや3日ぶりに来たら思いのほか進んでてワロタ
前スレ荒れてたんだな知らなかった
>>46
こっちの世界のメリーと紫が入れ替わってる...?
だとすると霊メリ&ゆかれんこちゅっちゅ
J&Bの新譜、秘封BADアルバムだから深夜に聞くのが辛い…
>>49 、>>51
skmdyの刃が届かないところでskmdy発言をするのがこっこの嗜み……
>>50
なんてことだ
買おうと思って忘れてたやつじゃないか
「……はい、ではそのように。紫様」
「お願いね」
幻想郷で少しばかり厄介な問題が発生したらしい。
私、マエリベリー・ハーンは――今は八雲紫として動いているが――親愛なる友人、宇佐美蓮子の目を盗んで、藍と密会を行っていた。
話し合うのは厄介な問題への対処法について。
念の為、簡単な人払いの結界を構築し、私は藍に仕事の一切を任せる事を決定した。
八雲藍は、幻想郷の問題に主が直接動かない事について何も言わない。
「万事お任せ下さい。……あっ」
と、珍しく気の抜けた声をあげた式神が、私の背後を見て失態を表情に浮かべる。
人払いの結界は完璧だ。
外の世界……と呼ばれるここで、藍が失態を感じるような事態は起こらないはずなのだが。
しかし、それでも。
トイレに行ったと思って私を待っている友人を思うと、常に「まさか」と嫌な予感がしてしまうのだ。
恐る恐る振り返り、予感は的中した。
驚きよりも先に溜息が出る。
どうして蓮子は、トイレに行っただけの友人を普通に待てないのだろう……。
「メリー?」
人払いの結界を過信し過ぎたか。
藍の姿をしっかりと蓮子が捉え、疑問符を頭に浮かべながらこちらを見つめてくる。
「蓮子、これは……」
何か都合の良い言い訳はないだろうか。
九尾の狐、私と同じ金髪、導師服、巨乳……うん、これだけの要素が揃えば、これしかあるまい。
「彼女は私の友達で、コスプレイヤーの藍さんよ。トイレに行ったら、偶然再会してね」
「メリーって建物の裏でトイレする人なんだ……」
すごい誤解をされている。
「ちゅっちゅ」
「ちゅっちゅ」
「ちゅっちゅ」 終わり。
>>48
ナナシノ十字星団の本とか
後どこの本だったか忘れたけど無自覚で入れ替わって
それぞれ霊夢と蓮子と話してるのは見たことがある
そいや小説かSSかで外の世界に行く時にメリーとなって蓮子とちゅっちゅなやつもあったな
こっちは名前忘れたけど
>>55
続きはよ
藍しゃまはこっこ(確信
藍しゃまは狐
狐は複乳
子が狐だから親も狐
つまりメリーも複乳
ちゅっちゅは京都大で生まれました
幻想郷の発明品じゃありません
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です
ID:SexZycDU0・・・なんて素晴らしいIDなんだ
これは秘封新作ちゅっちゅが発表される予兆と言っていいだろう
ID:SexZycDU0
あらお下品
ID:SexZycDU0
だけどなんだかそそられますわ・・・
>本罪の行為は公然と不敬な行為をすることである。午前2時頃に墓碑を押し倒す行為にも公然性は認められ本罪は成立する(判例[3])。
判例がでちゃってるかー
IDに卑猥な言葉を表示することは罪だった・・・?
「せせせせ、セックスなんてメリー何言い出すの!」
「あら、蓮子ったらお顔真っ赤にしちゃってかわいいわね」
「だだだだって!セックスなんて!」
「いいかしら?sexは別に性行為だけじゃなくて、性別を表す単語でもあるのよ?」
「へ?」
「例えばパスポートや免許証なんかにはsexが使われるわ。
まあ抵抗があるようならbiologicalを前置したり、genderを使ったりするわね」
「……」
「ところで。私は蓮子とs◯xしたいわ」
「え、ちょ、まだお昼じゃ、ぅぁ……」ちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅ
逆でもおいしい
ゅちっゅちリメンレ
正邪ちゅっちゅ?
帰れ天邪鬼
帰れと言われて帰る天邪鬼はいないのだよ君
じゃあ来てくれ天邪鬼
宇佐見連子の右目は人間の迷いを断ち斬ることが出来る。
宇佐見蓮子の左目は一瞥で幽霊10匹分。
宇佐見蓮子の両目は夢幻を見ている。
あら?何かしらこのノートは
はた迷惑な目してんな
death note
めりー「れんこ!これなにかしら!」
れんこ「どうしたの?」
めりー「へんなのーとがあったの」
れんこ「これは……でぇあす……のて?」
めりー「なにそれ」
れんこ「わかんない」
ひふーくらぶ おわり
秘封倶楽部は統一言語使ってるから英語読めないよ説
蓮メリバベルの塔以前の人間説きたな・・・
肉体言語かな?
メリー「ちゅっちゅが使えない・・・・・・?!
ならば・・・ならば・・・ 肉体言語にて語るまで!!!」
マエリベリー・ヘッドロック!!!
マエリベリー・パロスペシャル!!!!
マエリベリー・フォーティーフォーマグナム!!!!!
ラグランジュポイントの再入荷来てるね
全然見つからないし、もう入手無理かと思ったわ
古代レスリングスキルEXのメリーさん
あみだ屑の総集編3と秘封倶楽部プラス読んだからマイナスも買ったんだけど雰囲気が違ってた・・・
マイナスだからね、しょうがないね
>>83
素晴らしい
そいやGET IN THE RINGのActivity03も再入荷したな
なぜか03だけ売り切れてたという
『境界を暴くような前向きな能力が』
『わたしのような過負荷から生まれるわけがないですわ』
『人形の瞳は海を知らず』ってHAPPYですか?BADですか?ちゅっちゅですか?
>>84
パチュリーとメリーどっちが強い?
>>89
在庫あるから自分の目で確かめてみるんだ
>>88
『また(BADENDに)勝てなかったわ』
蓮子「戯言だよ」
メリー「傑作ですわ」
『貴女なんだか』
『星を見れば時間が、月を見れば場所が理解る眼を持っている様な顔をしてるわね(笑)』
蓮子の能力は目ではなく顔に宿っていた…!?
蓮子「私たち二人は、あそこで出会うべくして出会った。陳腐に言えば、そういうことだ}
正直この流れの元とかさっぱりなので入れねぇ
「なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんのよ貴女はあああああっ!!」
「言うに事欠いてまさかのGPS!?」「夜空見て場所と時間にする奴なんて現実にいるわけないでしょ!私がが現実と幻想の区別もつかない馬鹿だっての!?」
「こんな侮辱を受けたのは初めてよ!確実に許さなえ!」「貴女は!私が!ぶっ殺す!!」
『いいわね』『その被害妄想(マイナス)』『まさに理解不能(マイナス)だ』
蓮子「確実に許早苗!」
早苗さんのどこがゆるゆるだって?言ってみろ!
蓮子ちゃんはモノクル似合いそう
正直めだかとか物語より戯言の方が好きです
人類最強の請負人八雲紫
きっとトレードカラーはそのまんま紫
ロイドメガネにオールバックで着物にインバネスコートの蓮子ちゃん
教授になるために周りを蹴落としまくったためかつての友は去り、精神を病み病院に隔離され家族は死んでしまった
自殺した岡崎教授の後釜に座り込んだ宇佐見蓮子にはなにも一抹のむなしさ以外何も残らなかった
ちゆり助教授の復讐の物語が今始まる。
よく考えたら人類じゃなかった
設定が昭和すぎる・・・
モダンエイジクゥトルフの影響かな・・・
人類最強は岡崎か霊夢なんだよなぁ
どっちも赤だけど
まぁ秘封と教授の時代は違うだろうから教え子って事は無いだろうな
時代というか世界が違うだろうになぜか秘封に組み込まれる岡崎教授とちゆり
>>108
でもこのコラボ結構好き、夢時空未プレイだからすんなり受け入れられるせいか
当然のように10周年とかHAPPY ENDに居たのには違和感を覚えた
まぁ岡崎寄りな設定でロリ秘封とかが増えてもいいと思う
外の世界の人間だし
蓮子がメリーを助けに行く系の話だと
蓮子が陰陽師や博麗の末裔じゃない限り
怪異に対する抵抗手段がかなり少なくなるからね
蓮子の眼の能力は解釈のしようによっては幻想殺しだけど
結構突拍子のない設定でもあるから
OKZKの魔術は手っ取り早く堅実な抵抗手段として使える
いちごクロスみたいに見栄えのいい弾幕もあるし
岡崎夢美(18)
北白河ちゆり(15)
宇佐見蓮子(9)
マエリベリー・ハーン(9)
>>113
興奮してきた……服を脱げ
流石卑猥IDだけあるな
教授の設定的に
秘封世界に乗り込んできて、状態を隠して教授やっててもおかしくないからね
教授ちゅっちゅ
理香子さんが乗り込んできたっていいじゃない
いつから教授とちゆりが組み込まれ始めたんだろうな
どっかで誰か遡っての考察した人いないのか
教授ちゆりは一番持ってきて違和感無いからねえ
下手にオリキャラ出すよりはまあ、まあって感じ
教授は外の世界から来た大学教授だから居ても違和感ないってのが一番大きいよね
あとは頼れる大人的ポジションになれるのが大きいと思う
大学卒業年齢の設定は無視されるけど、苺中毒者にされる風潮
>>119
だって教授の血液って苺で出来てるもの
頼れる大人・・でも年下
>>116
このスレの中でも既に1冊目からこういうレスがあるね
410 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/03/14(火) 14:40:08 [ qDzuYYiE ]
蓮子が専攻している「超統一物理学」と、
夢時空の世界の「超統一物理学」が同じものなら、
案外、夢美なんかは蓮子の教授だったりするのかしらん。
なぜ8年も前のログがあるのかと不思議に思うけど
もうその頃にはそんな感じになってたのか
馬鹿な、ヒフウの始まりが八年前だと?
ソンナ、ソンナコトガアルワケガナイ
僕も二人もまだ学生のハズダヨ
苺教授ちゅーどくになりたいです
ここでまさかの蓮子の教え子、岡崎夢美説
秘封……八年……八回……うっ、頭が
そういや門板は過去ログ保存数無制限だったな
暇な時に見返すと今と大差なくて笑える
蓮子「知らずの内にループしていたってこと?」
メリー「やあね蓮子ったら、それを言うのも7回目よ」
鬱にならず、むしろウキウキとしてるヤンデレメリーさんなのであった
メリーがD4Cみたいなネタを前スレで見たけど
蓮子に一番似合いそうなスタンドはなんだろう
マンダム
ようこそ...『秘封の世界』へ...
蓮子に似合いそうなスタンド→キッス
メリーさんは那由他回ループしても蓮子と一緒なら平気なんだよなあ
声優永井一郎氏(京大文学部卒)が亡くなった…
>>128
10周年合同でそんな話があったな
10周年合同で好きな話
シリアス:ふあん亭
ほのぼの:しんのさん
ギャグ:しっぽりさん
蓮メリちゅっちゅ
蓮子「えっ結界の切れ目!?どこど…」←かわいい
蓮子「こ?」←かわいい
ふあん亭のちゆっちゅだと
買えばよかった!
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy30364.jpg
↑
かわいい
かたや統一物理学でノーベル章をとった岡崎
かたや統一物理芸人プランクと揶揄された宇佐見蓮子
どうして差がついたのか
慢心、環境、相方の違い
蓮子ちゃんは凡人に毛が生えた程度のお頭やったんや
プランク並の頭脳は学生にありがちな中二病やったんや
ZUNならやりかねない
そ、それでも蓮子が好きだから(震え声)
想悟完成版は今度の遠野での配布ポッキリで増版も無いとかいう噂が・・・
やめてくれよ(哀願)
例大祭じゃないの?
>>145 メリちゃんきゃわわ
妖怪化が進みすでに蓮子の知能指数超えてるのに蓮子よりアホな振りをするメリーさん
メリー「あうあうあうあうあーー^^れんこぉーーおっぱぁいいー!」
蓮子に「しょうがないわね、メリーったら」と言われ続けたいがためにあえてアホな振りをするメリーさん
アホの振りが過ぎて蓮子に精神病院に放り込まれ投薬治療を受けるメリーさん
病室へ戻ろうじゃないですかーヤダー
日本に来た直後の頃を思い出してカタコト日本語で喋ってみたら何故かサナトリウム行きになるメリーさん
紫「霊夢!おまえごときうすっぺらな藁の家が深遠な目的のわたしと蓮子の砦に踏み込んで来るんじゃあないッ!」
来日直後メリー「わ、わたしぃ、の、なまぁえ、わぁ、まえりべりぃはぁぁん、デス!」
やはり霊夢は蓮子のこっこだった…?
入学直後蓮子「ドーモ。ハーン=サン。ウサミレンコです。毛唐殺すべし、イヤー!」
その胸は平坦だった。
>>156
グッとくる
新聞「マエリベルリ・ヘルン留学生来日」
メリー「ワタシはヘルンではありません。ハァンです。」
蓮子「でも新聞にはヘルンと書かれてますよ。」
メリー「そうですか。新聞が言うのならそれが正しいでしょうし、そう呼んでください。」
蓮子「ではベルリさんと呼びます。」
メリー「ヘルンでお願いします。」
自分は最近秘封好きになった口なので昔の同人、特に小説とかほしくても手に入れられない現状がもどかしい
それな
出来るのであれば貸してあげたいこっちももどかしいわー
特にイベントオンリー本とか地方に住んでると中々なー
時期逃すと変えないし
うつつのゆめ上下で2万とか冗談かって思うw
待つのだ
ひたすら再販を待つのだ
我々が原作CDを6年待ったように。
>>155
キサマは自分が『悪』だと気付いていない…もっともドス黒い『悪』だ…
なに待つさ
我々は500年待った
あと100年200年 何の事もない
次の第十次(コミケ/オンリ−)はうまくやるさ
新参こっことはそういうものなのだ。こっことはそういうものなのだ。
無ければ作る
我々にはその権利がある
L4.UFONIAの委託再販は嬉しかった
諦めずに耐えるんだ
くく、無駄なことよ。
すべては生まれしときより決まっていること。
こっこは各々平等ではないのだ。
サークルで個人で通販してくれるところとかマジで助かる
らしんばんとかまんだらけとか足繁に通ったりして見つかった時のうれしさ
>>161
秋葉原のKーBOOKSに行きたまえ
2階だよ
世界は平等に不平等だ
貴方が欲しいモノを誰かが持っていても、誰かが欲しいモノを貴方が持っているだろう
蓮子「なら奪い取ればいいじゃないか・・・
無法こそ真の法
もし悪があるのならばそれは弱いことにほかならない・・・!」
ファンタズマゴリア飯みたいな秘封本増えないかなぁ
蓮メリ二人の食道楽みたいな
サナトリウムで度重なるロボトミー手術を受けるメリーさん
>>172
関東じゃないけどK-BOKKSはあるから今度行って見るよ
掘り出し物があると信じて
>>176 ロボトミーは前頭葉を切るから一回したら十分なんだよなぁ…
>>1 のAAのように増殖するメリーさん
たくさんあるならひとつください
ひとつだけ紫が混じってますのでそれをあげましょう
かわいい蓮子ちゃんじゃなきゃやだ
じゃあゆかりんは俺が
じゃあ僕はゆかりんのコスプレをしたメリーちゃんをひとつ貰っていきますね
じゃあ僕は蓮根貰っていきますね
じゃあ僕はラム肉を
始めにこの写真をご覧頂きたい
なにかお分かりいただけるだろうか
_,,.. -──-- 、..,__ ,.---、 ,. -‐-、
,.::'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::.i:7⌒ヽ;ヽ____/:/⌒i::::|
_,,.. -―-- 、..,_ /:::::::_::;::::::::::;;;::::、;;;:::::::::::::::, ,. 'i::l '"´ ';:|-/:/ ̄/:::/― ,
,. '"  ̄ ― , /:;;;::::、;;;__ :;;;::::、;;; ::::::/ /ヽヽ、__rへ-イ___// ` 、
/ _、_,.へ__r―、_ | ,.::'" 、 ̄'''ー- ! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. '、
! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. |/_,,.. -─'ー-へ| 「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー-、 }
「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー.ァ'".:.:.:.:.:.:../´.:.:.:.:.:、`ーへく 7´ / ! ! ! ', `ヽ/ー<i
く 7´ / ! ! ! ', //´:/.:.:.:.!.:.l.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! ハ ヽ._/、
イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! / `!:.:.!.:.:.::/ヽ!_:ハ.:.:.:./! / |.:.:.ハ.| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.ィ' i! i__>
| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.\ レヘノ!ァ'r-;、 }.:./ レ' i_/ )イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| ハ,イ.
)イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| | .:.:ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=iヘ/.:.:ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( (
ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( |.:.:Y ,,,,`ー' ! cリ レ'.:〈 ト、 `'ー'' 〈 i | ヽ.
〈 ト、 `'ー'' 〈 i ||:ヽ:ヽ、 u `'ー'' i;;;;;;;)ソイ> 、 ー "",.イ | i 〉
)ソイi> 、 ー "",.イ | ヽ::\;> 、 ^ "",.イ.:.:.:./∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ノ
∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人ト ` /:::::::``iァ-=ー ´/.:.:.:.::.l. /ノi:::::::::'ヽ _| |_ /:::::::::::::::Y 〈 ノ
ノi:::::::::'ヽ/ー\/':::::::::::::::Y 〈/::::::::' :::: ∧::::::::::':i:.:.,イ.:.:.リ ノ` 、::::::::!:::::Y::::::i:::::::::::::::;;:::::〉ハ
` 、::::::::!:::::o::::::i:::::::::::::::;;:::::〉 |;;;;`、::::::::;/o |::::: ::::::∨ レ《__,.‐= i ̄ i:::::::::::/ ̄ ̄ヽ_ノ_ ノ
__,.‐=i::::::::i:::::o::::/:::::::::::::ヽ_ノ_ __| ,.:::::::: / o i ::::::::::::: ::::::r'_,.::-‐ | :',:::::::/ ,'、:::::::::::::`ヽ_
r'_,.::-‐|::::::::',:::o::/::::::::::::::,'、:::r'_,.:`ー― ',. o 人::::;;;::::、;;,.r'「´_,,.::-‐' | ::Y::/ /:::::、:::::::::::::::ヾi
,.r'「´_,,.::-‐'|::::::::::Y::/:::::::::::::::,.r'「´_,,.::-‐'| Y:/ ,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,_/:::::::::::::`''く>-':.、
,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,,.--、!」:::::::::::::::/ゝr-‐'ハ'--、i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン',!-、:::::::::::::::::`ヽ:::;;}
i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ Y:::::::::::::::ヽ、!」
':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::__,r/r'
ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::_` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´
` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´ `''ー‐'
そう 八雲紫がメリーに擬態して秘封倶楽部の中に隠れているのだ
今夜はイギリスBBCのドキュメンタリー Change Ability of Strange Dream から
このような摩訶不思議な生物の世界をご紹介しよう
右のメリーはもらっていきますね
是非見たい
←が本物と見せかけて実は右が正解なパターンであろう
どっかのRPGのラスボスじゃないんですから
真ん中であるな!そうであろう!
真ん中を攻撃したら左右2体のカウンター攻撃でパーティが壊滅した
たまには百合成分のないシリアスな秘封が必要だな・・・
そうたとえば、東方青帖シリーズから百合を抜いたような
秘封から百合を抜いたら、一体何が残るんだい?
百合成分のないシリアスって大体BADな気が・・・
だが待って欲しい
百合成分があった方がバッドになるのではないか?
百合がなくなっても、ちゅっちゅだけはこっこの中に残り続けるから
まぁ大体メリー→蓮子でヤンデレになるからな
そこで食道楽な秘封ですよ
・非百合
・ほのぼの日常系
この二つを同時に満たすものは……
やはりグルメ……ッ!
グルメにしようとすると蓮刈がいる時代ではほとんど合成物だからなぁ
ゴリ飯みたいに幻想郷とかいかないとダメなのかも知れぬ
華扇ちゃんと大食い対決を始めるメリー
一方、蓮子ちゃんはゆかりんに...
>>202
そーいえばそーだった……
そこはやっぱり幻想入りさせるしかないのか
それともひねって合成グルメ
行方不明とかじゃなく、気軽に遊びに行く感覚で幻想郷に入る蓮メリもたまには良いのではないだろうか
関係ないけど「病室へ戻ろう!」の1ページ目見た時はグルメ漫画かとオモタ
あれみてフィッシュ・アンド・チップス食いたくなったゾ
――メリー10年前――
メリー「私が外の世界に?」
紫「そうよ。貴方には将来私の跡継ぎになってもらうんだから外の世界の事を学んでもらわないとね」
メリー「わかったわお母さん。私も外の世界には興味あるし」
紫「決まりね。あ、くれぐれも外の世界では妖怪だとバレちゃだめよ」
――蓮子10年前――
蓮子「私が博麗に?」
紫「そうよ。今代の巫女も結構いい年になってきたからそろそろ次の世代を用意しようと思って。
貴方には素質があるわ。ぜひお願いしたいの」
蓮子「でも私妖怪退治とかできないんだけど」
紫「それは大丈夫。実は世代交代の時に能力の引継ぎも行われるの。
先代が力を持ったまま引退したら扱いに困っちゃうのよ」
蓮子「ふーん……まあやってもいいけど。それなら一つだけ望みを叶えてくれる?」
紫「勿論、幻想郷の未来を担う重要な役割だもの。多少の無茶は聞くわよ」
蓮子「外の世界の学問を学びたいの。慧音先生は歴史と書き取りしか教えてくれないし」
紫「あら、外の世界に……外の世界の事を知るのも巫女としてはマイナスにならないわよね。
よろしい、ならば外の世界での教育機関に通わせてあげましょう。期間は義務教育から大学卒業まで。
卒業したらその時こそ巫女を継いでもらうわ」
――秘封倶楽部現代――
メリー「(外の世界での修行期間が終わるまでに何とか蓮子を幻想郷まで連れていかないと……)」
蓮子「(巫女を継ぐまであと少ししかない……それまでに一般人でも幻想郷に行ける方法を探す……)」
蓮子・メリー『(相方を置いていっちゃうなんて秘封倶楽部失格だものね)』
両方とも幻想郷側ならHAPPYEND不可避
>よろしい、ならば外の世界での教育機関に通わせてあげましょう。期間は義務教育から大学卒業まで。
8回生エンドですね、分かります
岡崎「はい、不認定。……さ、楽しい楽しいクラブ活動も今日で終わりよ。8年も居たのだもの、文句ないわね?」
───両名、退学。
完
秘封倶楽部(大学生)→HAPPY
秘封倶楽部(社会人)→NORMAL
秘封倶楽部(中退ニート)→BAD
>>207
それでゆかりんは秘封倶楽部を観察して楽しんでるんですねわかります
>>204
まぁどの程度合成物が浸透してるか知らないけど
田舎に行けば天然があるかもレベルだとサークル活動の際にそういう店に寄るっていう展開でもありだな
>>207
幻想郷に戻ってから真相を知った二人に「「先に言っとけ!!」」とフルボッコされるゆかりんが見えるな…
>>208
ゆかりんに学費やら衣食住費を扶助してもらっている以上留年は許されないんDA
秘封の食品ものってなるとまったりしたグルメ系と合成食ってとこからの関連のシリアス系だよね
後者は人喰いアルペジオがぱっと浮かんだけど
ルー=ガルー的カニバリズム
運送メリー
衣玖「ただいまメリーあー疲れたぁ」
メリー「ごはんできてるよー」
秘封でグルメ書きたいならこれでいいんじゃねまあご飯のあとがメインになりそうなんだが
なるほど、二人で蓮子を食べるわけか
>>218
食道楽っぽいのは無理なんですかねやっぱり
天然物を探しにグルメ界に行く蓮子ちゃん
天然物を探しに密漁しにいく連子ちゃん。孤独の密漁。
蓮子「今日の秘封倶楽部は密漁をします。」
メリー「だから気に入った。」
政府「海にいる魚が天然物だといつから錯覚していた?」
>>222
メリー「味もみておこう」ちゅっ
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
 ̄厂 \__/ /  ̄\
つ ゆ つ _,. - …ー―- , / /⌒`ヽ、 _}__
'" _つ/ { \,..__,/ ヽ
/ /´ /⌒ヽニニニニニ{___∨_ }- /
/ _ ノ ' \ j―………………ー-==ニ=- __ イ
:'′ / )、: /∧ ヾ:::::::::::::/::::|:::::::::::}::、::::::::::::::::::: ̄:-=ニ=-_
/ __ __./ / 丿 / _:. ∧::::::j斗!-:!:::::::::l:|-:l-:::::;::::::::::... ‘,`ヾ
,: //⌒':./ ` ー ' ィ': ! ', i| |´:::{:::ハ::{:::::::::{:| }:::::::l:`:::::::::::::::i::. | _ノ
{_ \_、_/_/⌒ ー' i :. |从八 レi:l!仆::j}厶、jハ::::::|从厶ミ::|::::::l:::::::i::::}::::!´
/⌒ヽ / : :| :. { l __,ュ、 从jーvん勹 \} ん勹》::::;:::::::::}:::|::::!
. | /⌒´ :. : Ν: \l:. l ^^´ }弋以 弋以'.:::/:::::::/::::j::::|
Vヽ } 八 :. レ⌒ヾゝ """ _人""" ' """ |::/:i:::::/::∨::::|
ー∨ i :: : ヽ: ヽ\ 从 i::l。 rっ ,レ'::从j::::::::::::::|
釗 { :::.:: :} : \ ハー, .-- ‐'゚::ヽ゚0o。 _ 。o0:::::::::::::::;:::::::;:::::|
釗 :} :: : /| : ':,_ヾ:. \::从:::::\::::∨´ { }_/:::::::::::::/i::::/::::::|
| {:{ ::// :| : ハ`レ', 、⌒ヾ',}::>' \j \ /八::::::::/\/`ヾ゛`
. 从从 レ′'! }_j,.⊥. _j |, 从/ ̄\r┐ //⌒V___('7く 〉 /`ヽ
/i //| ': : : : : : \ハ⌒Y 「 `ヽ { 彡:/´_Υ
. | {/ /:::! /:: : : : : : : : :`ヽ..丿 ,-< ̄\}/`¨¨7:{ / /⌒ヽ }
. レ' ,: : 从 {: : : : : : : : : : : :‘,|} / `ヽ_) ⌒! ィ'′ { '
,: : : : : `:: : : : : : : : : : : : :ヾ{ } ( , :'
,: : : : : :/:::. : : : : : : : : : : :.:: :ヽ | , ', ハ
: : : : : /:: : :ヽ: : : : : : : :.: :: : :ノ イ } ' ':}
.: : : : : :.、:: :. : : : ー: : z―‐ '/、 , ', ∨ }
|: : : : : : : `: . 。 : : / / \ ∧ ∧ ', |
ほんとに蓮メリも天然物なんですかね(疑問)
おう秘封世界も幻想だったオチやめろや
蓮刈は私が作った傀儡であり
起源を調べる為に死を繰り返させている
このスレのVocalArrangeこっこは大体
ティアオイエツォンこっこ
TUMENECOっこ
ゲトリンこっこ
で構成されてるけど
ぴずやこっこってあんまり居ないのかな?
Champs De Etoileとかかなりいいぞ
そう言えば天然物のリュウグウノツカイさんが生け捕りにされたそうですね
エスメラルダゲイシャしか知らないこっこでごめんなさい
科学世紀でも人間は天然だろうし天然が食べたいなら・・・
文字通り二人が一つになる……
これが本当のHAPPYENDか
天然でも養殖でもいいから新品を食わせろぉ!
メリーのお手つきなら私は一向にかまわん!
ハッピーでもバッドでもいいから補食、融合END増えろ
>>228
俺はそうだけどここだと少数派かもね
蓮子とメリーは激しい戦いの末自分達が同じ存在であることを悟り一体化し、
スペリオルユカリンとして復活を果たすこととなる。
激しい戦い(意味深)
スペルマ?
メリー「おいしいね カラいね」
メリー「この子はね わたしが全部たべるの
ムシャムシャ 残さず食べるの
そしたらね この子とわたしはもうずっと一緒
さみしくないね」
H A P P Y E N D
メリー「れんこぼんはわらったよ ぷかぷかわらったよ」
>>172 さんのおかげでうつつのゆめと封視科伝が買えました!!
感謝・・・・・・・・!
圧倒的感謝・・・・・・・・・!
>>244
おめでとう、うぎぎぎ
えっ
まじで
いくらだったんですか、うぎぎぎいぎっぎぎぎいぎぎぎぎぎいぎ
>>246
うつつのゆめが上下それぞれ6300円
封視科伝が1050円
財布の中身がほとんど消えたがいい買い物だった
やっぱ高いので再販を待とうと思いましたまる
よし……再販を待とう……
これでうつつのこっこがネタだとか言われるんだもんなぁ、たまんねえよホント
・うつつのこっこがいるのに、同時期に再販された夢現のこっこはいないのか
・そもそもなぜうつつのゆめだけこんなにも需要と期待が高いのか
永遠の謎である
チューリップがやたら高くなるようなもんだよ
CDの方はおまけ付きで2500円で手に入ったというのに小説の方は以下略
おそらく楽曲のGENMUの影響じゃないのかな
あの曲人気あるし
あるよね?
ゴロがいいからうつつのって使ってたけどどっちかってーとやっぱり夢現のほうがry
東方に関連ありそうな書籍って何があったっけ
遠野物語(口語訳)、河童、雛、桃太郎は読んだ
沢山あるぞ
民俗スレいったほうが
竹取、今昔とか論語とか
今昔物語はクソジジイしか出てこないだろ!!
いい加減にしろ!!
メリーさん時間逆行して因幡風土記探してきて
全国の風土記の大半は失われた幻想よ…
とある郷で保管してるそうだからちょっと消えた友人捜してるっていう女性と手掛かり探しに神社行ってくる
>>235
つ ttp://coolier.sytes.net/sosowa/ssw_l/193/1390688564
>>258 なら源氏物語でも読んでろハゲ!
秘封風のならホーキングの著作とか西行法師の本かなぁ
とりあえず森博嗣の本を一通り読むのだ
今昔物語はちょくちょく変態出てくるし日本人が昔から変わってねえなと思える
あぁ
あとヒロシゲつながりで東海道五三継の本とか
記紀(鳥船遺跡、伊弉諾物質等々)
旧事紀(物部氏)
日本神話×秘封本はよ
秘封にすると物理学だの心理学だのってのも入るんかな
心理学だと何だろう
こころを学ぶことだ
これが相棒が同性愛者だった時の表情!
>>146
これマジ?
88個しかない能の仮面に既にあったとは
やはり日本人は昔から変態だな
心
か
>>268
幻想つながりで共同幻想とか認知の仕組みとかかなあ?
後者は哲学と半ば融合してるけど。
蓮子「地に堕ちたか、メリー……!」
紫「……傲りが過ぎるわよ蓮子。
最初から誰も、天に立ってなどいない。貴女も、私も、神すらも。
だが、その耐え難い天の座の空白も終わる。
これからは……私が天に立つ」
藍『13キロや』
こころがひどいヨゴレ系芸人と化してるこんな世の中じゃ。。。
最終合同の裏表紙思い出すわ
最近の原作メリーはオサレポイント使いすぎて死にそう
うつつのゆめ購入者が増えたと聞いて
ネタバレだが
蓮子のスペカってループ毎に違う夢を見て取得してるスペカも変わってるのか
それとも同じ夢を繰り返して同じスペカを取得してるのか
変わってるとしたらメリーまで辿り着いた時なんて時間干渉二枚も所持してるし
スペカの強さ的には当たりの夢だったのかもしれない
逆に強さ的に外れの夢の時はアイシクルフォールeasyみたいなのも引いてたのかもしれん
「他の誰も、メリーと八雲紫でさえ、これを知らない」ってあるから、
幾重のループの中でスペカが出てきたのは今回が初めてだったんじゃない?
初めて夢を見て初めてカードを手に入れられたから突破できた、と
マエリベリーって名前は実際ありえるんだろうか
完全造語なのかな
>>282
スペルの解釈によるんじゃない?
個人的にはmyreverieが眩しすぎてな...
頭殴られたような衝撃だわ
冷猫っこじゃないけど、星降る夜のラピスいいですね
アルバムタイトルに違わず幻想的
>>282
英版東方wikiではMaribelになってた
my(私の)reverie(幻想)は名前からしてBAD臭しかしないよね
公式スペル発表されるとしたら、どんな形じゃろ
ゲーム、書籍デビューでもないと無理かね
>>284
マリベル…でいいのかな
英語版って事は信憑性あるのかなぁ
音楽CDってほとんど手出してないなぁ
秘封どころか東方知らない時になぜか大空魔術を買った思い出はあるんだけど
reverieだと目が覚めている時の幻想だよな
こうなると眠っている時の幻想が存在して……
そこはかとなくBADの臭いが感じ取れるでしょう……?
myの指している人物が誰か、によるな
蓮子でメリーはイマジナリーフレンド
メリーで紫、幻想郷は寝ている時の幻想(夢)
他にも色んな切り口がある
マルチバッドエンディングですな
仮に、紫=メリー説が正しいとする
ラフカディオ・ハーン"から"小泉八雲に改名したことに神主が言及した
判断材料が少なすぎるけど、この一点だとメリー→紫の方がその逆より自然に感じる
地続きでない世界なら、時系列はたいして問題にならないだろうし
あと、レヴァリエ(魔理沙にもいえるが)と霊夢の"夢想"が対比?してるのも面白い
「マエリベリー」なんて人名も単語も聞いたことないし、やっぱり何か(恐らく my reverie)から神主が独自に着想して造ったんだろうなあ
一応メアリーベル説もある
IDの数×1万が蓮子の初任給
舞台が現代じゃないわけだし、敢えてSF的な意図で分かりやすい人名を外したとか
>>228
ぴずやは割といつでも手に入るし、もっとこっこいてもいい気がするけど、
聞きやすさと進めやすさは冷猫が一番かなぁ
>>247
封視科伝が1000円代とか超羨ましい
さすがに再々販はしないだろうなぁ…
最近monochrome-coatがお気に入り
オ・・・オヴジェ・・・
蓮子「駆逐してやる。この世から、……一匹残らず!」
メリー「……」(グイッ)
蓮子「おいなにすんだよ!服が破けちゃうだろうが!」
パチュリー、来てくれええええ
「私の能力は、眼に映した星の光の時間へ時間を遡り・・・・・・そして月が示す座標へ移動する……」
「過去に起きたこと、起きてしまった悲劇を改竄し・・・・・・」
「再び、同じ時間を生きる為の能力!」
「『現』だけ!!この世の遍く幻想を否定し、『現』だけを求めるのよ!!」
「マエリベリー・ハーン!」
この手の茶番は元ネタが分からないとノレないのが難点だな
ここぞという時はメリーを本名で呼ぶ蓮子ちゅっちゅ
メリー「れ、れんこぉ、ごふっ、今まで、……ありがと」
蓮子「喋らないで!傷が開く!」
メリー「あなたとは本当に、良かったわ。ごほっごほっ、それじゃあ、……さようなら。ガクリ」
蓮子「うわあああぁぁ!マエリベリー!目を開けて!目を開けるのよマエリベリーはーン!」
メリー「蓮子発音が違うもうホントに何度言ったら分かるのよハーンだってば!」
蓮子「あ、ごめん」
海外ドラマとかで普段苗字なんだけどここぞって時に名前呼びになるシーンは戸惑う
新たな万能細胞開発 iPSより効率的に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140129-00000009-kobenext-sctch
ああ^〜こっこが地に満ちるんじゃ〜
>>300
自分が知ってるネタで似てるようなん書けばいいと思うよ^^
蓮子「この地平線もまた、マエリベリーを救うことはできなかった」
次回
───幻想秘封、第5の地平線。
蓮子「ああ、そこに彼女(ロマン)はあるのだろうか」
タリラーン(オルゴール)
京都大学 2回生 宇佐見蓮子ちゃん(10)
,-‐―- 、 ___
, ' ´\::::'::::;‐ ¨ ̄::::::::::::ヽ
/:::::/::::::::夂:::::':::;::::::::::::::::::::::':..,
/::::::::/:::::;:::::/:::::::\:::::':::;::::::::::::::::::::::ヽ
/::;::::/::::://:/:::::::,、:::::\::::::'::;:::::::::::::::::::/
.'::::|:::|:_:://:::|:::::://wヽ::::|\:::弋¨フ_/
|:::::|:::|::/ヌ|:::|:::://_`|:::::!::::::ヽ:::メ< {
|:::::|:::|/ヘ::!:::|::/l'_ `!::/::::::::::::ヾ:::ヽノ
':::::|::|.!' fj ヾ|/ ィサテヌ |/::/::::::::::::::\ノ
ヽ.' '.}、`,. ` ' !::|:::://:::/ノ:::::::::::::/ r,
/:::'ヾ、.ヽ __ `‐´/:::/::::::/::::::::/ __´
/ヘ::/l:::::::::::._`――‐'―'、,――――‐ 、 くノ
ヽ| ヽ,>'/f ヽ || ̄ ̄ヽ :: :: :: :\
lソ ´.fヾゞ<´ ノ、_ ' .||ヽ_,f||ヽ :: :: :: ::ヽ
. ィァ ヾ'.| / ̄,ヽ '. ヘ||: ::||: ::||: :ヽ :: :: :: ::ヽ
. l_l. `| | .| ̄´ .||: ::||: ::|| :: ::| : :: :: :: :ヘ r、
`ー、 ヽ .||: ::||: ::|| :: ::| :: :: :: :: ::|. ´
`‐、 ||: ::||: ::|| :: ::| :: :: :: :: ::|
. \ ヽ ||: ::||: ::|| :: ::|、___| ノソ
| \ _/||: ::||: ::|| :: ::} :: :: :: :: ::}  ̄
|  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ
| ―――――┴、
/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_
`ー|/::::::::::::::: ::::::::::: ::::::::::::::::::::::{
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
〉:::::::::::::::::::::::::::::::__::::::::::::::〉
 ̄`ー、/`ー、_/ / / ̄`ー' ノノ
| ./ /
}、_ __/フ´
|::::::::: ̄ : :/:/
これはゆかりんに攫われますわ
蓮子おいてけ!なぁ!蓮子おいてけよ、なぁ!
京都大学 ?回生 マエリベリー・ハーンちゃん(?0)
__,ィ''´ ̄  ̄¨> 、 ___
,.ィ≦¨¨´ ̄¨ ヽ./. ',
, ' __ /´ l
,' r,、 /´;;;;l ,r<¨´ ー-- . .ノ
i l;;;;;≧nl;;;;;;;;;リ≠z., ノ _.> _,.ィ<´
/ヾr〈≦オ7´¨゚ー''.| __,.ィァt''''l´/ ,.ィ'´ ヽ
. _/-‐''フ ーア'__,.. ---=≠',、 '' _` ´i!.l. ',
/ ヾ, / /ニ才´ 'l/l _>'´iハ. .ノ
.  ̄¨ ーz;Y /´| ,ィf示ミ、 レ´.ァ心zァ.i'ヽ /
i、 j .ノ i! ', トzし:リ トt:リ ,' l.Vl
... ..l ヽ.,__ __,..-'" .jハ ',ゝ≠' , `¨´ j 、 ヽ. ー- 、
. ヽ.,___ `¨¨´ /:::::) ',. 、 _, ./ . ヽ. ヽ `ヽ 、
. / ,.オ:;:オ .i`>z。..,_ ,. < 、.l l:::ヽ ヽ `ヽ
. / ___zzニ三ニ/ __ノ_,r''ヽlr:へ≧z。,__ヾヽ.li:::::lヽ ', ヾ、_ヽ
/ イ三三三/'ヽi ,イ´: : : : : : ハヾィイ)、._: :ヽi!.:V:::::j .i ', \ヽi
i '7:三:三:三i i / .{: : : : : : :zzz:〉、j;;ハ;;>;>/i! i':::/ ノ. ノ ヽ ヾ
... ..ヽ i:ハ三n/ マi i', ヽ ,_: : /r''''¨´ヽ、ヾミiシ: :ヽv'オ '' . /イ l
. \ ヾi`ヾi! ヽ.,__ l.ヽ、 マ:i'. .,ィ'¨`ヽ、: : :..j::>z/::i.ハ il、 ノ
`ヾt、 `¨ヾ マ:.ヽ.,_ ''¨´ ̄ ̄`ヾtヾ .>オ .ヽ /
. `,.ィ'¨ヽ r-.、 ,.>、:_:_>、 jV':´: \ `
./´ : : : : >‐''¨´: :`フ''´: : f ,rzz.、 `ヽz.,.-‐、__ ,.ノ l.: : : : :.:\
. _ノ : : ,.: : ´.:: : : : :./: : : : : >'´ `ヾ, _.ノ ヾi l .ノ.: : : : : : :.:`¨ヽ、
. .f,.ィ '''´.:.: : : : : : : :./: : : : : :.:i ., ., ji!_/ ̄:,___: : ヾj:.: : : : : : : : : .:./
. ../: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : :.i!.l l. .iノ¨: : : :i!: :  ̄¨: : : : : : : : : : : :./
. .,.': : : : : : : : : : : : : /i: : : : : : : : : `ヾ> i:.: : : : :.i l.,_.:.: : : : : : : : : : : : : :.|
_ ./: : : : : : : : : : : : :/: : l.:.: : : : : : : : :.:ヽ >''.:.: : : : :ヽ`¨ー-、.,_.:.: : : : : : : :.丶,
.. ..,': : : : : : : : : : : : :/: : : :.:',: : : : : : : : : : :.:'i!: : : : : : : :.:.`ヽ: : : :` ヽ:、: : : : :_;=zj
. ',.:.: : : : : : : : :.:/: : : : : :.',: : : : : : : : : : :.:i!.:.: : : : : : : : : :'.:.: : : : : : : : : : :.:| l
. ヽ.:. : : : : : : : : : : : : : : :.:i!,.: : : : : : : : : :.:i:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.ィ=' j
.. ../i: : : : : : : : : : : : : : : : レ'': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :;.イ>./ ̄
メリー「IPS細胞ちょうだい!」
から
メリー「STAP細胞ちょうだい!」
になるのか
まーたこっこ繁殖のネタが増えてしまったか
| | | |
| STAP細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
>>313
次スレのAAかな?
メリーなら今快楽が伴うタバコみたいなのにはまってるって蓮子が言ってた
蓮子ちゃんもやろ?
だいじょぶ、タバコみたいなもんだからヘーキヘーキ⌒▽⌒
ヤニカス蓮子
初対面のメリーにモクを吹きかける暴挙に出る
いいかい?怒ってはイケナイヨ。怒りこそ極限の無知なんだ ⌒∇⌒
薬中が来てますね・・・
メリーメリードメリージェー・・・ンッ、頭が・・・
蓮子も誘う展開は即刻中止せよ!
蓮子「裏表ルートがあるのよ(意味深)」
不思議な粉を使って幻想世界に旅立つ蓮メリ
用法用量ヲオ守リ下サイ
蓮子「ついに手に入れたわ……伝説の合法麻薬、"ハッピーパウダー"!」
>>323
メリージャンキーの蓮子ちゃんかわいい
家の都合で学費が払えなくなり大学をやめてニートになった蓮子氏。
学生時代の親友だったやつのtwitterを見て絶望。
ああああああああああああああ
そこでハッピーターン漬けの生活になるわけですね、わかります
すぐに薬物や男に走る蓮子ちゃん嫌い
じゃあ出家して悟りを開いたサトリのレンコは
サトリを開き輪廻の輪を外れたレンコはメリー出会うことなく入滅したのだった
数多のBADENDは出家ENDに持ち込んでトゥルーにできる
してみせる
メリーと別れる→尼になる→高僧となった蓮子上人は死後天人に→その後幻想郷で紫とちゅっちゅ
さとりんにメリーへの暗い感情を抉られて精神崩壊しちゃうSSはよ。最後はさとりんのペットになるとなおよし
>>332 違うな!
メリーと別れる→尼になる→高僧となった蓮子上人は死後天人になり全ての欲を捨て全ての感情も失せた無我の極地に→その後幻想郷で紫が蓮子を見つけるも忘れられており逆ギレした紫が蓮子に喧嘩売って滅せられる→蓮子はそのまま修行続行し仏に
岡崎設定のメリーは香霖堂バージョンの紫ぐらいか
こーりんverロリゆかりんが人気無いのが心底不思議
中身が成熟しすぎだからじゃないですかね
ロリBBAヴァンパイアは総じて人気なのに...
やっぱり書籍は知名度低いからかな
胡散臭い大人キャラがいると便利ですし
レミフラ→500歳くらいだけどかわいい。化粧してなさそう。いいにおい
紫→年齢わかんないけどあざとい。化粧してそう。香水の匂いがする。
こんなんで需要のある層が違うんだろうきっと
蓮レミちゅっちゅ
一応みんな『少女』なんだけどなw
一応年齢は出てないんだっけか、原作は
ブックレットの絵は信用できないしなぁw
この二人からしたらゆかりんなんてペドのようなもん
XX→年齢億歳。子供靴下が可愛い。薬品のにおいがしそう
てゐ→数百万歳。口調がばばくさい。いいにおい。
よって蓮子ちゃんはペド Q.E.D.
一番かわいいのは教授 quod erat demonstrandum
quod erat demonstrandumでドヤ顔で回答用紙に書いてスペルミスを指摘される蓮子ちゃんきゃわわ
>>343
てゐちゃんの匂いをどこで知ったのか詳しく聞かせて貰おうか
そこらへんで遊んでる幼女をクンカクンカすればほぼてゐちゃんの匂いといえよう。
血とドブの腐敗した匂い。
てゐと同じ年代の諏訪子は果たして幼女といっていいのか迷う
ところで上のペド蓮刈のAAの出自も気になりますが
蓮子は少女というより少年ぽい方が攻めぽい気がする
少女であることに年齢は関係ないと思うんですけど(名推理
>>350
この真理に行き着く為に私は1年を要した
大切なのはこころですわ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%A5%B3
ロリババアは認めない
絶対に。絶対にだ
信仰による多種多様な神って
農耕が始まる縄文時代末期以前に存在したんですかね…?
幻想郷最年長はスターサファイア、はっきり分かんだね。
(人間が跋扈する前のジュラ紀とかに妖精たちがどんな姿をしていたかはわから)ないです
幻想は高度な知性を持つ生物が想像しなければ創造されない撿撿撿撿とある名無しのこっこ
飛び級プランク並み幼女蓮子ちゃんとお姉さんなメリーの年の差秘封倶楽部イイネ・
年の差婚だって?
強制わいせつ罪で逮捕されるメリーさん
やばいと思ったが、ちゅっちゅを止められなかった
などと意味不明の供述をしており
幻想郷最年長はスターサファイアってどっからの出展だろう
チルノは神話時代のてゐのこと知ってたみたいだけど、見てたのかどっかから知ったのか不明だし
星空は月や太陽が出来る前からあったってだけだけど。
まぁ何々の化身とか現象ではなく、
三精も人が生んだ幻想ってなら割と最近だろうね。
てゐ「数百万年前なんて現行人類いないんだが私はどうやって生まれたんだ・・・」
ほんとの人類の発祥とかやると1/10ぐらい前とかになるんだけど
日本書紀だったかで天孫降臨が約180万年前とかいった所からの発想だと思う
まぁ西洋でも人間は神様が創ったってのを信じるのと一緒だな
数百万年前には兎とか、
それに類する動物はいたんじゃないかと思うが、
てゐの誕生って人間と深く関わってるん?
てゐは長生きしてたら妖怪になってたってだけで、元は只の兎だった筈
例の鮫だの皮剥だのは、DQNな神の仕業だしなー
あの古代兎大国主にあった時点で人語解してるしわけわからんわ
まあ神話・昔話の獣は普通に人語話すからな
人類を作った旧人類は滅んでしまったよ
メリー「その滅んだ旧人類の王家の末裔が私なのよ。蓮子」
蓮子「で、滅ばせた方の末裔が私な訳ね」
蓮子「国が滅びたのに、王だけ生きてるなんて滑稽だわ。」
あの地平線輝くのはどこかにメリーを隠しているから
んん〜〜???いけない地平線ちゃんだなぁ・・・
メリーの山脈と蓮子の地平線
メリー「蓮子の地平線にある小さな岩を弄ると蓮子の谷から水が湧くのよ知ってた?」
黙りなさい!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
自分で自分を黙らせに行くのか(困惑)
これ絶対蓮子ちゃんに指しゃぶらせたいだけだよね
自分でいかがわしい発言をすることで、蓮子の口に突っ込む口実を作る……
こやつ、なかなかの使い手!
|パッチェさんの代わりにこのAAを使えば・・・
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ'
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
たまにはメリーが突っ込まれているAAみたいです
この突っ込むAAって元ネタ何?
そんなこと言うのはこの口か、ん
ホモのキスのAAしか思い浮かばないんだよなぁ
これなら汚くないな
r、 / ̄三二ニー- 、
___ ,=、 / ヾ_三三三三三三ミヽ
,‐ `ゝミ三三三≧ー-ゞく_´ ̄ }_/)ミ/,フーz,,_
/ ,イ ヽゝ<_>ー=ニ≦三≧ー{ i´j//// ニゝ
ノ /ヽノ 厂ー=ニ;:::::::::::::::::::::::::::`:::<ハノ.レ' ー´ く ヽ、
/′ / rー'ー ′ Υ::〃:::/:::/::::::ハ`ヾ::::::´ヽ ヽ ヾー__.、
/ 入ノ- /´ / l::://::/:::::|::::_厶|--ヾ:::::::::\ | l三三>
/ r<// .l l 人:!::::::lム-l:::::| ,zァ==ミV:::ヾ:ハ {/ヽ ̄
{ 人 j { | /厶, //厂ヾl| rzi\{ 弋′ハ/::j:::l! }ヽ゚/ ̄l
l r、ー∨ハ .l>/´__ \_' ハ汀ハトソ, ` ´ j/::/l .ト‐' ヽ
ゝ { ヽ_ノ | 从 j ,/,ィてヾ , У/! _ -==ァ {l::::/::| l ヽ
( ::∨ / ヾ 从ハ{弋_少/// ` ヽ 乂 _ノ .:V/_/, : ,
ー/ / l )イ/ j八`/// ノ´ 从丶 . ,..:::´ ├{ i ! ,
/ / , / / | ハ u ´ /|_ヾ_¨ムゝ,/j从イ .l ヽ
/ / jノ / , l l レ` ー_ュァ'": : : : : : : ゝトjljl!! | ハ
.| /{ / /! { j /厂 ̄ _/:; : : : : : : /:...厂ー┤ l:, }
∨从 从从`ヽヽハ从> :´: : : : : : : : :/'_`:ノ:: :: ' ヽ !
ヽ\ヾ` ノ /i人: : : : : : :, : : : : : {j::`ヾ:: /ー , _ 、 , _
n/)_l: : l: : : : ::ヽ:.. : : : .:ヽ: ト:::,,.__ / |  ̄` ー‐ '′ _,. <//
i「〈ヽy'r|: : :'; : : : : :: 丶:: : : : : : : 丶|厶乂:  ̄ ´ .} ,. <//////
トレ}Y` {!: : :ヽ: : : : : : : : :ー- :<_ノ:/i,iヽ ハ , <///////////
レ`ー┤ゞx : :丶: : : : : : : : : : : : : : : :li,i,i,i,i\、 ' ト、<///////////////
',′`ゞーz入 : : : : : : : : : : : : : : : : トi,i,i,i,i,i,i}ゝ .: //////////////////
ヽ ノ ヽ: : : : : : : : : : : : : : : ヽヽi,i,i,i,| //////////////////
ー ´ .Υ: ー ' : : : : : :' :丶_`ー′_ ////////////////////
{: : : : : : ̄: : : :イー―― ''´/////////////////////
それが元ネタでないと信じたい
悪い出来事の未来を知ることは「絶望」と思うだろうが 逆だッ!
明日「死ぬ」とわかっていても「覚悟」があるから幸福なんだ!
覚悟は絶望を吹き飛ばすからだッ!
わからないのか?
おまえは『運命』に負けたんだ!
『レズの道』を歩む事こそ 『運命』なんだ!!
蓮子「メリーがレズなわけないでしょ。気持ち悪いこといわないで」 バシッ
蓮子「レズなのは私なのよ」
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
蓮子「メリー、こっちのお口に指入れて///(くぱぁ」
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、 ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::! 私もレズなのよ……
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
ただのハッピーエンドじゃないか(激怒)
秘封Trick
', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かしら?メリー。……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ',
蓮子とメリーのちゅっちゅAAの製造が急務だな
濃厚なちゅっちゅ
_,,.. -─y─-、,. /ヌ> ,,
,.::'"´ . / ..ヾミhy.、 //;;;≫k、> ,,
/ ._,ノ :::ヾミミミihァ-イX;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、> ,,
,_j _,イ ノ : _ィiノ~ヾミ . 代 `、ヾ. ;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、>,、
,' .. : ,ィーvイ-ィ´ ,イ;/..|::ヾ、 \ ヾ、 ;;;;;;;;;;iiiiillllllllllliiii;;;;,,≧
〈 . : : i ハ__/トJ i .i::::|:::i:i'::i::ト.、..:ヽ、 ヾ、iiiijjllllllllllllllllllllliii/
》V r〜y;┤/ ハ i / /. |:::/|i::i i:i:ii:::::::iト.、:::ヽ、 ヾ、 lllllllllllllllllllll
ハ/しヘ円_片.∧ト 、 / /かi:::i ! l l i:メ:::::::::ト:、 ミ> ,, " ー - ┤
ヘ_,イ:.:i.| l i i i /+tナ ! / ',ィァヘl てΤ メ:::::::::::::::ト..、 _ > -. .,,_人
(::::;:::;:::i:| | i .i i ノ j,j_,, |/ .~ .i:| ーtfフ Y,ィ―,ニ二ニ"=_;;_;;;;;;;;;三=- ,_
Y⌒|i:|ハ i.i iゥ K㌢’ し 〉 y' ' iフ'' .ィt┬ヵ、 \~"‐-≡三≫
{| ,ト. ヽ^yi f ヾ ' , iヽ ムイ^_,,-ー'''"´.. }
川ヘ.\\i_) ヾ lj _,....くl j. i ア lj /ャニェtエニづ : ,,.... |
ヘ i)\ ヾミ>㍉ゝ、,〉/it:::|:.、 i i;:j::i'チtー+っヵ┐: ::::::j:、
_ ,乂」 ,\ 〉》._|! ノ |!.it=十;;ト -+ナj::j乂ハハ ,ハへへ,__/::::|>、
, -' \ミ ;ヽ ,' ノヘヾ、,...:|, \_,ノ "ij //::j_,Ll、,-- .、 __^メ.i:::::::j i
f ` i |: u l:::::|:|;;;|i|ヽ .{ ノソ/ `ヽ !i .|、 ヾ~ /
{ `:.:. :::i :i i::::|:::l::|::|. ヽ| / ゥ. .! |j .|.ト- _ .\ノ
| `:;:;::::i | i::|:;;;乂;;|:.:.:.`/ ト \_ノ ., .::|j'  ̄}
し , ン ー '' :.:.::;;| .|j::;' ||;|ト::\/ ヽ、 . .:/. |
)~ ::;::;| |;;:: jj::iiゞ.V ヘ ..:/ |
/ . ' ::| |;:: ||;;!U,V .. .. ..: '' 'リ / |
/ ...... .::::::;| |;;;||;F~ ' ,ニf . . .:::/ |
.(:.:.:.. .. ::: ::: ::;;;;;;;;iii.| L同 . . . : : :::/ii;;:::| . ノ 丶 _ _」
ヾ:::::::::;;;;;;;::::::;ii::'..:..:...| . ´ |::::| ...:: ' ::/;|iiiiil≫<j: : i /
ー ''- _/ ''''';;;| / u |::::| ...::::::::::/;;;ナー-<": : , /
ヾ . | ...::::|;;;;| ....:::...::::::::/'' ' /. ,. /
ヘ 丶 | u ....:::::::::入;;;|;;::::::::::::/ ノi 、 , /
ヘ { .....:::::::::::::/;;i;;\iゝ_..ノ _,.. - '' .i ; , /
ヘ ...\_ , -テ'i:''': : : :  ̄x:'::::::' : : , /
ヘ :ヘ::::::' ....._ニ=-'Τ ヾ;:' . y /
ヘ `¬ " .....::j ヽ / /
同性ちゅっちゅはいかんぞ!非生産的な!
仕方がない
ここは俺一人であの二人の間に割り込んで時間稼ぎをするから
みんなは先に行ってくれ!
近い内に生産できるようになるじゃろ
STAP細胞というので(ry
なんかこのスレループして
紫「STAP細胞というので若(ry
という可能性も
若さを保つために処女の生き血風呂に入るアラフォー独身蓮子ちゃん
吸血鬼蓮子ちゃんきたな……
蓮レミか…
ディ・モールトアリだな
うつつのゆめのメインヒロインはおぜうだもんな
指先切って「歯を立てちゃダメよ」と吸血鬼蓮子ちゃんに舐めさせるSっ気たっぷりメリーさんはよ
羊のうたになっちゃうやばいやばい
吸血鬼の魅力とカリスマでNTRれちゃう蓮子ちゃんください
こいついつもNTRれてんな
うつつのゆめ読破
まさか最終章でにとりが無双するとは思ってなかった
メリー「蓮子がヴァンパイアに目がないってことで仮装してみたわ。がおー食べちゃうぞぉ!」
蓮子「……よし、いただきます」
メリー「え、ちょ蓮子いただきますってなにする気うわやめっ……!!」
あ、“蓮子がNTRれた”んだから、仮装するのは蓮子かスマソ
十周年合同読んだ
じるさんのメリーがパタリロに似ている
うつつつつつのゆめめめめめめmようおよようみたいおおおおお
>>415
こんな安易ながおーにッ萌えるなんてッ
>>417
じるさんのメリー(というか全キャラ)はいつも若干ふくよかだけど、
10周年のはさらに太い感じだったよねww
メリーはもう一つの命に栄養をあげてるんでふくよかになるのもしゃーない
なんてことだ、蓮子はメリーの力によって生み出された
メリーからの栄養によって成長するSTAP製の人工生命体だったのか
ムチムチゆかりんは多いけど、メリーはとんと聞かないな
もっと増えろ
ふあん亭のむちむちメリーすき
「ハーンが廃る」
ハーン?
体脂肪率3%のムキムキメリー?
すーぱーぽちゃこのメリーコラが頭に浮かんだ
むちむちというか床がみちみち言いそうな
マエリベりーハーン
身長168cm
体重48t
性別♀
中性子星かな?
宇宙ひもかなにか?
10周年合同再入荷したんだな
刹那幻想普通に売っててよかった
これで漫画とセットで楽しめるぜ
ふあん亭の秘封がどんどんまともになってるのは喜ぶべきことなのか悲しむべきことなのか
>>433
COMIC ZINだと普通に両方あるね
あれは漫画→小説→漫画と読むと面白い
封視科伝はもう手に入らないんだろうなぁ
うつつのこっこは再販あるから希望持てて羨ましい
紫「希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする。それを与えてやるのが、私のファンサービスよ」
紫「恐怖というものには鮮度があります
(BAD ENDに)怯えれば怯えるほどに感情とは死んでいくものなのですわ
真の意味での恐怖とは、静的な状態ではなく変化の動体
希望(HAPPY END)が絶望(BAD END)に切り替わるその瞬間の事を云う……
如何でした? 瑞々しく新鮮な恐怖とBADの味は……」
蓮子「〜〜〜ッ! COOOL!
最っ高よ! 超COOLだわアナタ!
OK、スキマ妖怪か何だか知らないが私はアナタについていく!」
廻のカレイドスコープって普通に考えたら紫→霊夢の曲だけど
解釈の仕様によってはメリー(紫)→蓮子にも感じるよね
え?うつつのゆめ再販あるの?
遠野の秘封オンリー行く予定のこっこいる?
旅費と宿泊費で10万ぐらいとびそうなんで行けません(泣)
私も飛ぶわ!(笑)
夢の世界で空を飛んでいて
夢から覚めても空を飛べると勘違いしているメリーさんが
蓮子ちゃんの前で身投げする
BADENDはやめて差し上げろ
封視科伝は初版読み込んだきりで、新装版読んでなかったな
再販は……あるのかな
再販がないなら卍解して再販させればいい
卍解が奪われるので再販できません
卍解が奪われてもさして影響がない蓮蜂ちゃんかわいい
宇佐見蓮子の時と場所がわかる能力は始解ですらなかった・・・だと・・・
こっこはBLEACHも守備範囲なのか…
他作品コラボこっこ一覧
川上こっこ
西尾こっこ
サスケェこっこ
ジョジョこっこ
オサレこっこ new!
なんか他にいたっけ?
,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .|
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / | ネ ク ロ フ ァ ン タ ジ ア
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ <卍解 顕界でも冥界でもある世界
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
ヘ(^o^)ヘ 滲み出す混濁の紋章
|∧ 不遜なる狂気の器
/ /
(^o^)/
/( ) 湧き上がり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
( /
/ く 結合せよ 反発せよ 地に満ち 己の無力を知れ!!
紫奥義!!
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ 弾 幕 結 界 --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
, ´__ ` - 、::::::::::`丶、.丶、::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /.:::/..:::::/:::::::::::` - 、:::::::::丶 `丶::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/.:::/.:::::::::::'::::::::::/:::::::::::` - 、:::::`/\ `ァヘ:::::::::::::::::::::::::i
/,.::::::' /.::::::::::/::::::/!l:::::|::::::::::::` :::〉 ,カ 〈 \::::::::::::::::/
. //..::/ /.::::::::::/__∠. 斗‐::::| l、:::::::|::::l::::゙イ::::ヾ>'`く \:::::::::/
/イ.:::/| ′ ///二' !:::::| | \::::|::::|::::::,|:::::::\::::::\ ヽ:::/
| / l| l/:::,イ:' テ==ォ |l::::l! !__ メ、'::::::/ !:::::::::l:\::::::ヽ冫
l'′l| l //::,′ |l::t} l l|´ ,二__\/_/:::::::::;'::::::::\::::::ヽ
{ | 'l..:/:::,' 、ゝ'′ l | テtォ===ァ/ X:::::::::/:::::::::::::::`t._::ヘ 僕は ついてゆけるだろうか
! l:::l::{ "" ` l| " } !::::::i}/::::::::::/::::::::::::::::::::,′ヾ
. l |:ハ ! ゝtzノ。::::::::::/:::::::::::::::::::;/ ̄´
l|::∧ """ `ー/:::::::::/:::::/::::::::〃
|:':/::>、´ヽ __ - ´::::::;::::::'::::::/::::::://
}/l:/ ヽ.__/ ̄ ー=<彡::;::::イ/::::::://
/ /′ /イ/ イ::/:/::;:イ:::::{
′ .イ l//:/::ハ ヽ::::ヘ_,
/⌒ー‐、 // ! / イ i:::::〉
/ __/ ,.-イ / lヘ {.ノ
}/´⌒Y / l , ヽ
_,..-≦¨¨三三≧t、
,ィ≦´三三三三三≧''´:::ハ
,ィ'´三三三≧≠''¨´三三三rヘ〉、_
l三三三三三三三ニrー-<ヽ V三三≧t
l三三三三三三>''ヽ ノニ三三三ニツ'
___ /ノァ」ー------一''´ ,ィ'ー''´三三ニ;:tイ´
,rァ//./´/ー-xz,,,,,,,.. ≦´三三三:>イ´:::l::::::ハ
. l´/ ´ ∠- ''''ァ三三三三三三><´::i::l::ハ::::::l :::::ハ
j r≦ニー------一''''<::::::ヽ::::::l:::i!:::l::::::l::::::ハ
rz:| / i:::i:::::l::::::l:::::l:::::ヽ; 、::::::ヽ:::ヽ::::l:リ::::l:::::l:::::::::l
l `ー--rf才 .l::ハ::::l:::l::l、::ヽヽ:::>_>示、.、::://:::::l:/::::`ヽ:ヽ__
f¨ヽ., j、 .l:i. ヽ:ヽ::::r心、ヽ '弋zjリ 'ヽリ::::イ:::i!::::ハ::::l::ハ¨¨
. |  ̄ ̄ ̄ | i! ノ::)::ハ..マj  ̄ `¨´ イァ:::/::/:::::lハ:::::i!::l
. i j '¨7::::::::::; ' i:::/::/i::::::l:::リ:::i!:::l
l i| .i::::::::i:::ト.、 、 _ ノ ./|::i!::::i!:::::::::/::::/レ'
l .ハ マ::::/:::ハ:::>z、 _,、ィ´ l:::lヽ:ヽ::::/i:// 君のいない世界のスピードに
. l jー=、r-<´`ヽ、::::):::ヽ/ /¨j _, ィ'ヽ:l フ¨ヽ、
| / ヾヽ .r‐‐≒fー、,ィi.|/ニ / ヽ `>ー、
. l j i:::lヽヽィ7:ハー./;;;;;`ヾ'ヽ / / i
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
想像が広がりますねぇ何をされているんでしょうかねぇ
みんな疲れてるのかな?
突かれてる?(老眼)
相棒を起こさないで。死ぬほど疲れているの。
愛棒を起こす…(ゴクリ
>>450
ヘルシングこっことか
>>450
正田崇こっこもたまに見かける
永劫の円環を駆け抜けよう(意味深)
こっこは親譲りの中二病患者
ママの失敗STAP細胞がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがこっこだ!
The Last of Usをですね・・・連メリに置き換えると・・・
中々・・・クるんですよ・・・
お互い、あまり良い仲じゃ無かったのに・・・
ふふ、同じ月日を重ねていく内に・・・お互いが掛け替えの無い存在になっている・・・
終わった世界で・・・尚も生きようとする・・・ふふ、連メリ・・・最高じゃないですか・・・?
その人形を熟れた(メリー)だと思って、精一杯(ちゅっちゅ)してやれ!
ちゅっちゅ・・・?
どこか懐かしい響きだ・・・
熟れたらゆかりんになっ
逆にロリになったらゆかりんになる可能性は
香霖堂ゆかりんですね
ロリのほうがかわいい(確信)
__
/\::\
__,|::::::|ヽ:::\´  ̄ ̄` ー .
/ ./´|::::::| ヽ::::| ...........‐ー―...、
( r┤ ,ゝ‐ヘ、 |:::j__ /::::: -‐…ー、‐::ヘ
_rー≦=…/ \斤┴<、 l::::/
(/ / 廴__,」ノヽ \_ /::/ヽ‐ 、
/, / / /./ ! | i ー、ヽ::::ー.../,ノ \ l
j/ /.斗┤! l l! l (⌒ヾ¨¨´ :ト{
/!| / /_/|! |!‐|、! \ `i-、 ヽ. : | ヽ
||. !l/斧ミ| || j| ハ\ l| ヽ廴 \ }: /_ /
|レ从ハl:jハレ ! 竓気、 l!| i ̄ヽ )r‐'´ ゝ
| |ハΥ弋ソ ヽ、/レ/ハヾ /'./′ | }j \(
乂/ { "" ´ .乂 l{:心::l}i| l| i| <_ノ′
´/从i人 r-、 ,,`=彡イ l| / | i | _
ー イ/ 乂jl> ー' ___ /.ノ_ 人. !/::ハ l! / ̄`ヾ=彳
/ jl_|:::/)≧=/ =彡⌒ヽ l |::l | | | l / j
r-'} .八:く/イーレ′ /::::::::::::}. ハ i | | |(\,__ィ /
__j,ノ |.rヘ://! l′ /:::::::::::/!イ! l l.| | ヽ´ヾ ̄l/ _
、 ィ⌒{ }′/ //レく__「'辷/ {;::::::::::ハヽ:| l l ! | ヽ’,_Υ /ヽ /¨¨ ヽ、
ヽー =彡' /ヽ.ヘ_ノ.. //::::>`「ヽ j |!:::::::::::_l八! !.l.| , \  ̄ ̄ ̄`ヽ V / `廴ノ
ヾー=ニ /. .}´ ヽ,_ノ´/:::::::::l! Ⅵ |ゝz‐彡ヽ_\ l ! 、 \ ´ ̄¨ヾ(`l、ノ 彡´
. \、__/イ └ー':::/:::::::::::::::l! || l}´7⌒ゝ:::::'´ヽi ヽ \ `\ =彡'Y´ ̄ヽ¨´
 ̄ /∧イ⌒'::::/::::::::::::::l:| || , |./レゝ:::::/:::::::::ヽ \ ` .\ ,/}ハ. /
.レ /:::/:/:::::::::::::ヾ::| 「`ヽ_ _ 厶;:::::::/:::::::::::::::‘, ヾ. `ヽ \彡'レ'
_ゝ/´:::::::::::::::::\:::} !__ l^l }:::´:::::::::::::::::::::::‘, \ ヽr 、
厂/:::::::::::::::::::::::::::ヽ! ヽ厂´`ヾ´:=彡::::::::::::::::::::::::ヽ ヾ i! ゝ⌒ヽ
∨::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽjハ} | ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ V!_,イ´_ ` ー‐彡
/!:!:::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::::レ从 /ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ー l}ニ} ⌒ー \´
(::::{::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::/::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー....._ _ノ ヽヽ ー-
ー‐ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヾノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=.、 ̄ハ ト、\ー‐― ´
く::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::ヾ ´ ̄ヽ  ̄ヾ
ー /:::ー.....__:::; --、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_(::::::::::::/⌒
`…―-=<_:::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´ ̄`ヽ'
\:::::≧=ミ、::::::_::::::::::::::::=彡'_::::::::::::::::::::}
`ー‐ ⌒ヽ辷彡⌒ヽ-==≦> ´ ̄ヽ _/
ー ´
妖Phの時点で随分とロリなのがわかるだろう?
ロリゆかりんを自分好みの淑女に育てる蓮子ちゃん!
ゆかりんを自分好みの愛ドールに育てる蓮子ちゃん?
ゆかりんを自分好みのアイドルに育てよう!
ゆかりんM@STER(仮) 2014年2月29日ついに発売!
生産数90万本
初動1000本
発売日にはゆかりんは冬眠してそうなんですがそれは大丈夫なんですかね?
>>465
冬場にメリーが無軌道大学生に捕まって大ピンチな展開ですね
そしてメリーのためならSATUGAIもためらわない蓮子(cv:山寺宏一)
全員「新春キャンペーン実施中!!!」
撿(^_^)「マエリベリーですっ」
撿(^_−)−☆「メリーっ」
撿(-_-)「ハーン……」撿
(≧-≦)「メリーです」撿
(^▽^)「マエリベリーハーンっ」
撿(^_^)「メリーです」
撿(^q^)「やくおゆあーーーいうおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」撿
(^_^)「あなたは?」撿
全員「ヒフウフレンドカッコカリッ!!!」
撿(^_^)「うつつのこっこで検索検索っ!」
撿「 イマジナリーフレンドも遂に出た」
どちらかというと東方メインで隠しキャラが秘封になりそう
おうメリー=こいしちゃん説やめろや
でもゆかりんは直球すぎるからそれはそれで面白いかもしれない
霊夢=蓮子はありきたりなのでてゐ=蓮子にしよう
二十代目の阿礼乙女みたいにメリー=魔理沙は少数派か
まぁ、あれ秘封に入れていいか微妙だけど
>>450
一度ZXAこっこが居た
ラグランジュポイント届いたったった
やっぱりこういう雰囲気のは良いNE
>>485
裏山
気が付いたときには品切れだった
ラグランジュポイント再入荷ちょと前じゃないっけか
もうはけたんだな
れんこいちゅっちゅ
一流のこっこは常に在庫チェックしている
>>489
なんでこう毎回手に入らなかった奴をあおるこっこが出てくるんですかねえ……
煽りに感じたのなら、自分に落ち度があるのでは
ちょっとサバイバー発動してんよー(指摘)
パラノイアでもやってるのかな?
市民!もちろんうつつのゆめは買ってますよね?市民の義務ですよ。
わたしですか?もちろん買えてません。
特定のこっこに攻撃する意図はなかったんじゃよすまんかった
煽りに見せかけた自虐とは
そこまで欲しいと思わないのは俺が変なのか
持ってない奴は人権無い、みたいな風潮
疑心暗鬼に陥った秘封スレはやがて惨劇の舞台に……(ひぐらしこっこ)
申し訳ないが前スレの流れはNG
>>491
手に入らなかったのを悔やんでいるのでありまして……
Diffでブログチェックしてても逃した悔しさが
>>494
過剰反応だったか、ごめんよ
>>498
買い逃しは悔しいよね
とらのあなさんに頼んだつもりで頼めてなかったファンタズマゴリア飯とか・・・
ここは手軽に手に入るジムノペディでも読んで落ち着こうぜ
あ、ハンバーグ食うかい?
病室へ戻ろうを読んでほっこりしよう
メリーの嬉しそうな顔を見れる一冊ですよ
病室へ戻ろうはまだ幻想じゃないから救いがある
善良な秘封民にBADENDこっこの魔の手が迫る
病室へ戻ろうは本当にメリーを見てるだけでお腹いっぱいになれるからセーフ
メリー入院における
看護士A「ねぇ、聞いた?○○号室の患者さん」
看護士B「まだ若いのに、かわいそうよね」
のBADは鉄板
盛りの中に無機質な建物があるコマがあるだけでBAD ENDの臭いがする
救いはないんですか
ないです
逆に自然の中に神社や墓石とか
朽ち果て忘らるるものの中に蓮子ちゃんが一人で逢魔が時の夜空を見上げていると
全てが終わってしまった後の決起。所謂「俺達の戦いはこれからだ!」を感じる
打ち切りENDじゃないですかー
>>509
メリーの名前を読んで帽子を引き下げて歩いていく所までが見えた
>>509
秘封蓮歌も最終的にはそういう展開になりますかね
他者の描いた物語に興味は無い
なぜなら俺の中には幾千ものBADが創造され続けているのだから(真理こっこ)
それならば私は幾万のHAPPYを妄想しよう
散切り頭を叩いてみれば ほのぼのENDの音がする
病院に放り込まれたら頭に双葉ついた女の子に宗教勧誘されたでござる
そのネタは2つ被ってたなー
蒼いの改変の蓮子ちゃんはなんかあんまりだと思った
あの子の双葉はどこまで成長するのであろうか
あの双葉が成長し花を咲かせその花が枯れ落ちるとき彼女は死ぬのよ・・・
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
/ ヽYノ
/ r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
|. |
ヽ、 |
ヽ____ノ
, -―- 、 rく゚ヽ。
,イ / , ヽ ヽ.` -)
/ { { lヽ } i !
. / { i N\リーソヽl l i
l ',ル-‐ ‐‐- ソ l {
l | { _, " !コ | l
ヽ ノ、ゝ、 _ , イ .iニニiヾ
ノ、_l/T ! />、iニニi
/ ,イ ヽハ/ _iニ⊃ おわり
J r / /::/ /::l l
あなたはこんな顔で死ねますか?
そうかッ!
ギャグものならBADENDにならずにすむじゃあないかッ!
これで安心魔界神!
綺麗だろ? 草なんだぜ、これ
>>453
この蓮子蒼星石に見えるな
まさか蓮子は薔薇乙女だった!?
妙な色気を感じるAAだなこれ
, ´__ ` - 、::::::::::`丶、.丶、::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /.:::/..:::::/:::::::::::` - 、:::::::::丶 `丶::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/.:::/.:::::::::::'::::::::::/:::::::::::` - 、:::::`/\ `ァヘ:::::::::::::::::::::::::i
/,.::::::' /.::::::::::/::::::/!l:::::|::::::::::::` :::〉 ,カ 〈 \::::::::::::::::/
. //..::/ /.::::::::::/__∠. 斗‐::::| l、:::::::|::::l::::゙イ::::ヾ>'`く \:::::::::/
/イ.:::/| ′ ///二' !:::::| | \::::|::::|::::::,|:::::::\::::::\ ヽ:::/
| / l| l/:::,イ:' テ==ォ |l::::l! !__ メ、'::::::/ !:::::::::l:\::::::ヽ冫
l'′l| l //::,′ |l::t} l l|´ ,二__\/_/:::::::::;'::::::::\::::::ヽ
{ | 'l..:/:::,' 、ゝ'′ l | テtォ===ァ/ X:::::::::/:::::::::::::::`t._::ヘ
! l:::l::{ "" ` l| " } !::::::i}/::::::::::/::::::::::::::::::::,′ヾ
. l |:ハ ! ゝtzノ。::::::::::/:::::::::::::::::::;/ ̄´
l|::∧ """ `ー/:::::::::/:::::/::::::::〃
|:':/::>、´ヽ __ - ´::::::;::::::'::::::/::::::://
}/l:/ ヽ.__/ ̄ ー=<彡::;::::イ/::::::://
/ /′ /イ/ イ::/:/::;:イ:::::{
′ .イ l//:/::ハ ヽ::::ヘ_,
/⌒ー‐、 // ! / イ i:::::〉
/ __/ ,.-イ / lヘ {.ノ
}/´⌒Y / l , ヽ
赤面は良いものです
蒼星石はよく薔薇乙女の薄い本ややる夫の作品で男として登場
→蓮子も蒼星石っぽいぽい
→つまり蓮子は男っぽいぽい
→じゃけんホモの俺達は蓮子君を掘りましょうね〜
→ついでにメリーは蓮子君のこっこ産みましょうね〜
→ハッピーエンド
薔薇なのに乙女・・・蓮子は男の娘だった・・・?
これで問題なくこっこ量産体制に入れるね
メリーは(BADENDを)産む機械
今日はにーにーの日だね!
さぁ「にーにーすきー」っていってごらんこっこちゃん!
蓮子は(DEADENDを)産む機械
ちょっと蓮子!今日は夫婦の日でしょ!
このスレの蓮刈は毎日が記念日なんだよなぁ
このスレの蓮刈は毎日が記念日なんだよなぁ
大事な事なんで二度
BAD摂取しすぎて鬱になったので
砂糖たっぷり甘々蓮メリください
君が乗ったイスがメリっと言ったから
今日はメリー記念日
残念、大事なことなので2回連呼したから蓮子記念日だ
>>538
あじさい通りのマンガを読むんだ
蓮子「ん?メールだ」
2/2 14:40
宇佐見蓮子はメリーに見つかる。
-----------DEAD END-------------
私はBADでオーバードーズしたら渋でじるさんの蓮メリを見ることにしている
>>541
こ……このお方は……
委託は……委託はしていらっしゃらないのかッ……!?
してたらどれだけ良かったことか(血涙)
コミケのみのは地方こっこにはつらすぎる道
転売も中古もあるんだよ(魔法少女微笑)
>>543
してないんスよ……してないんですよ……
ああ、委託があったらどれほどよかったか
なるほど良さそうなサークルを発見したお前らthx
次の例大祭か夏コミで買ってこよう
また持ってる持ってないみたいなさっきの流れは回避したい限りだ
持ってる人がいたとしても、その人をパルパルしつつ即売会に行く方策を練るだけだから何も気にする必要はない
あじさい通りさんの絵ホント好きなんだけど
会場に行く時間が全くない人間にとっては垂涎の逸品ですわ
絵可愛いし話もいいし雰囲気いいし蓮メリ可愛いしもう最高なのnい
なに……おじさん通り?
貴様もホモこっこなのか!?
_,,.. -―-- 、..,_
,. '"  ̄ ― ,
/ _、_,.へ__r―、_ ` 、
! ヽ,r'_7-─'ー-へ.,__7-ゝ、__,,. '、
「 ̄ア" /´ 、`ーへ7ー-、 }
く 7´ / ! ! ! ', `ヽ/ー<i
イ ! /ヽ!、_ハ. ! ト、! ハ ヽ._/、
| ! i'!ァ'r-;、 | ハ _ノ_」,.ィ' i! i__>
)イヽ,ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、| ハ,イ.
_ ノ 7,,,, `ー' ! cリ八( (
,.-'´:::( <〈 ト、 `'ー'' 〈 i | l 〉}:::\、 <蓮子、私人間じゃなくなっちゃったの
//^ヽ:ヽ_ )ソイi> 、 ^ "",.イ | i !, ( j:::、::::\、
/:/ ヽ:::: ∨:::::::i``iァ-==7´/ !ハ人トヽ._ソ ノ::ノ `゙\::\
/:/ ノi:::::::::'ヽ/ー\/':::::::::::::::Yzz='´ン ヽ::`ヽ
/:/ /`⌒ ` 、::::::::!:::::o::::::i:::::::::::::::;;:::::〉 =ン__r 、 ヽ::ヽ
,':/ γ⌒Y´ __,.‐=i::::::::i:::::o::::/:::::::::::::ヽ_ノ/-' ヽr- 、 ヽ::!
!:l / r'_,.::-‐|::::::::',:::o::/::::::::::::::,'、:::::::::`''ーァ ヽ l::l
l::! / ,.r'´_,,.::-‐'|::::::::::Y::/:::::::::::::::/:::::、:::>-'‐‐ァ ゙, j::/
゙,:゙,{ ,.--、!」 ::::::::/ゝr-‐'ハ'--、.,_::::/:::::::::::`'' `ヽト、」 j//
i ヽ-、::::::::::::::::::`ー'::ゝ、.,_ン',!-、:::::::::::::::::`ヽ:::;;} i
':, Y,」>-、,__/::::ノ::::::::::::::::::/ Y:::::::::::::::ヽ、!」
ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__::::::::r7 ,':::::::::::::__,r/r'
` ̄^'ー-/二7i /___,rニ7--'´
`''ー‐'
そう、メリーは妹になったのだった
,,, --──- 、
/::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、::::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::.. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、 新しい蓮子の気配!
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 ∧
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj / ゙、 .,、
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:___ __゙、/ / ∧ ゙、 ./ ゙.、
─l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| 〈 {:::::::} |:::},────'..//.゙、ヽ/ ∧ ゙──
 ̄!:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 ゝ‐' , `´| ̄ ̄ ̄ ̄~ ' ゙、 //. V ̄ ̄
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ. xxx ノ V./
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\|. 'ー-==-'/:| `'.
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ. /::::::::l
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7''''' ̄ |:::::::i:j
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙
人間ではなくなってしまって絶望だとか
「こんな身体になっちゃったら嫌われちゃう……」
みたいな展開は蓮メリの二人にはなさそう。蓮子はメリーのことを心配しつつも、ずっと一緒にいたいと思いそう
たぶん永遠の離別が控えてるけど
蓮子が何気なく選択した事象が廻りまわってメリーに悪影響を及ぼし
離れる原因になるそんな蓮子日常選択BADもいいものである
大学を中退してふなっしーになった蓮子ちゃん
蓮子「ふなっしーだなっしー!!!なっしー!なっなっしーー!!」
蓮子(暑い・・・もう疲れたわ・・・どうして大学中退しちゃったのかしら・・・ん?)
蓮子(あれは・・・!メリー!今日のコンサートに来てくれたのね!)
メリー「ふなっしーかわいいわ」
メリー(どこかで聞いた声の気がするわね)
夢の中に連メリが出て来た
色んな世界(?)を回って、最後はメリーと再会、泣きながら抱き締めあったんだが・・・途中から蓮子が居なくなって、俺(?)にすり替わってた・・・
BADENDじゃないか(憤慨)
夢の中に連メリが出て来た
色んな世界(?)を回って、最後はメリーと再会、泣きながら抱き締めあったんだが・・・途中から蓮子が居なくなって、俺(?)にすり替わってた・・・
母子家庭かな?(すっとぼけ)
嬉しいようなそうでないような、複雑な夢だな
>>560
また一人蓮子が犠牲になったか…
HPQi0hho0は男体化した蓮子かもしれない
朝起きたら蓮子とメリーが隣りに居たらなあ
こっこにとって憧れだが、最大の禁忌でもある
ジレンマを抱えながら生きるしかないのね
そういえば二次元に傾倒してから幾年経つが夢に女の子キャラクターが出てきたことないなぁ
Zeroキャスター、アーカード、ワラキアの夜と一緒に料理食べる夢なら見た。炬燵で蜜柑食べた
蓮メリに夢でいいから会いたいよ
そんな夢見たら帰ってこれない
別に大した未練もないけど
俺達のオンバシラが開海モーゼの奇跡してオタマジャクシがケロちゃんになっちまうな
夢で見るっちゃ見るけど、映画やゲームを眺めている感じで没入感はないなぁ
あじさい通りさんの「蓮子ちゃんのこの着こなせてない感!!」がツボすぎ
>>570
わかる、すっげえわかる
〇時〇〇分! 〇時〇〇分!の蓮子ちゃんもくっそかわ。ぐるぐるまわってる
メリーが「子供達の夢を奪わないで」と叫びながらバイオライダーと共闘してる夢なら見たことある
あとゆかりんが聖杯戦争参加してる夢とか
蓮子ちゃんはスカルプDつかってる
メリーはアジエンス
大学生なのにスカルプDって蓮子ちゃんの頭皮環境は相当追い詰められてますね
研究・就活と、妄想が進行して病院通いのメリーとの板ばさみで円形脱毛症に
さあ立ち上がれ
髪の毛達よ
スカルプDで頭皮に優しく
蓮子ちゃんが帽子を何時も被ってるのはハゲ隠すためだった?
蓮子ちゃんは外国の少数民族がつかってる薬草みたいなのでシャンプーしてみたり3ヶ月湯シャンですませてみたり最先端のシャンプーためしてみたり
漂白剤使ってみたりカビキラーで頭の雑菌落とすわよ!とかやってるうちにハゲた
現在ではハゲのことを「禿」と書くが、昔はこれで「かむろ」、すなわちおかっぱ頭を指していた
すなわち蓮子ちゃんはおかっぱが似合う
帽子をずっとかぶっていると禿げるんだよなあ…
>>579
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th4054.jpg
ちゅっちゅ ちゅっちゅ
ちゅっちゅ
たしかにおかっぱも似合う
だが髪がないのも似合う
だろう?
出家かな?
目覚めた人蓮子
賢者の子メリー
少し普通ではない二人のゆるゆる秘封デイズ
聖☆倶楽部ですか
ニコニコのブッダとイエスの幻想入りはなかなか面白かった
秘封が絡まないのが無念でならない
蓮子河童の末裔説
ツルツル蓮子ちゃんなら10周年合同で(ry
どこがツルツルなのかな?
頭に決まってんだろハゲ!
つまり俺は蓮子ちゃんだった…?
阿求かな?
DL版のジムノペディ読んだんだけど、79ページの【削除されたイメェジ】はどう解釈したものか
俺っ娘蓮子ちゃんとか僕っ娘蓮子ちゃんはかわいい
>>588
あの話すき
今更ながら積んであったうつのゆめ見始めた
なかなか面白いなあ
鬱の夢とな
欝の夢かいつもの秘封SSだな
自覚ありなガチレズな蓮メリ嫌い
自覚のないゆるゆりな蓮メリ好き
うつ病の蓮メリいや
ハゲた蓮メリすき
青森の方言でちゅっちゅというものがあるとか
>>581
この蓮子ちゃんも帽子をとると頭頂部つるつるなんやな、って・・・
>>600
ウマヅラハギの呼び名らしい…
ちゅっちゅこっこ=ウマヅラハギの子供?
スレ民は魚類だった?
真実に気づいたこっこはSANチェックです
キャーイクSA-N
今あなたの後ろにインスマス面のメリーさんが
蓮子とメリーはダゴンとヒュドラだった・・・?
莫迦め、マエリベリーは死んだわ!
やだこのスレ生臭い
イケメンマスク?
イケメン蓮子は進化の袋小路に突き当たってほとんど絶滅したよ
今はヘタレ蓮子が繁栄してるのかな
蓮子ちゃんにゲッター線を浴びせて進化させなきゃ(使命感)
あぁ!蓮子にゲッター線を浴びせたら髪が!髪が!
逆に影狼さんみたいに全身が毛深くなる蓮子ちゃんというのも……
正直ZUN帽のほうが禿げそうなイメージあるわ
イケ蓮子はポテンシャル的に強すぎて安易に出して良いものかという躊躇いが
イケ蓮子は強すぎるけどヘタ蓮子はメンタル的に弱すぎる
正直あんなんで社会に出られるか心配なレベルの蓮子ちゃんもいるし
イケとヘタレの真ん中ぐらいがちょうどええわ
メリー「イケ蓮子とヘタ蓮子を交配させて安定蓮子を作らなきゃ・・・(使命感)」
イク蓮子?(乱視)
やはり衣玖さんは蓮子の分身……
ヘタ蓮子はOLになってメリーと疎遠になるとBAD直行だからなー
ボソッ
メリーの悪夢
蓮子ちゃんに特別な能力や立ち位置を持たせるとイケ蓮子になる
そのままの蓮子でもブックレットの次点でイケ蓮子を醸し出しているのでイケ蓮子になる(夢違)
つまりヘタ蓮子ちゃんを作るには相当マイナス要素をつぎ込まないとヘタ蓮子ちゃんは作れない
悪夢はヤンチャしてた女の子のよくある結末だからよりバッド感が際立つ
OL系蓮子は鬼門なんだよなぁ立ち直った例を見たことがない
異能と超優秀な頭脳を持ちあれだけ特殊な神秘体験を経た人間がただのOLになるわけねーだろって思うし
じゃぁ永久就職すればいいじゃない(ゲス顔
>>622
「私がメリーを捨てて(以下略」はその逆な話だった
メリーの能力が解放される系のSSは多いけど、その逆ってあるのかな
能力が弱まってもう結界が見えなくなってるけど、
ただのメリーでは蓮子に興味を持ってもらえないと考え、騙し通そうとして実はバレてる系
○メガネかけた秘封の二人がみてぇなぁ
なんでヴァチカン法王庁特務局第13課の人たちはみんな○メガネなんや
専業主婦ヘタ蓮子はなぁ・・・
公園デビューに失敗しそう
タワーマンションカーストでママ八分に遭いそう
PTAで煙たがられそう
主婦業の傍ら在野の研究者としてメリーと活躍するのもありだと思います。
変人枠に入るのがカーストの外に抜けるテクらしいので。
>>627
その例とぴったり符合する話は見たことがないけど
なんやかんやで能力を失って悲しむメリーに対して
蓮子はそれでも二人で一緒にいよう的な話は見た覚えが
【速報】在野の研究者、宇佐見蓮子氏とマエリベリー・ハーン氏が共同研究により新たな万能細胞を発見
結界省のエージェント蓮子ちゃんなら卒業後も絶望しなくて済むよ!やったね!
,..-=‐- ...,,__
. )ー 、.,_ :::::::::::::::::::: ~""'''::::‐-..,__
/ :::::::::::::~""''' ‐- .::,,_ :: ::::::::::::: `"'''‐-_
. / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ~""'''::::‐-: .:::,イ
/〈 :::::::::::::::::::::::::::::::::lヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::_,..-ァ ,_
<::¨¨¨¨¨¨¨./、:: "'''-.:_:::::::::::,..-'´ ヽ、 :::::::::::::_,.-'´ 〈| <l・ヽ/彡 キー
`'- 、::::::::::::::::`'- 、 :::: ~""''ヽ.. ヽヽ==<_ ヽ ` (_ミ彡
`゙''ァ、 ::::::::::::: "'''- <¨ _i! l___ ,イ ヾ
. /: :~""'=九_ :::::::::::::`ー. .‐‐‐‐'´~~ヽ_ ヽ ̄`"'''- .._
/: : : : :.ill!_: :l: `゙""''' l"'''-、= 、- ...,,__ `~""¨¨¨´ ::::::::::::: _,..-'
,',イ: : : :.:ili! `ヽ: : : : :: : ',ー‐ヾ‐ヾ-=、: : ̄~"" ̄¨T¨¨¨¨´
i! l: : : :.:il!rァ=x.!ヽ: : : :lヽ. __ ヽ_:ヽ: : : : :.l.:.: : : : :.:ヽ
l ヽヽ: : l ! 心ijヽヽ: : :lrッ'て ふtヽ: : : : :l l、: : : : :.:ヽ
. ヽヽ、:l 弋シ ヽヽ: :l弋z .シソ/.〉l: : / :.,' .l: : : : :.:.ヽ 結界省を潰す
/l く. ¨` ゙ー‐‐' .ノ: レ': : / ノ: : : : : :.:.ヽ
. / ヽ _./ ./,イ.:.: : : : : : :.:l:.ヽ
. ,' ./l::ヽ`゙ ..‐--- _./ ノ ./:/: : : : : : : : : : i!: l
i!'' l:::::::ヽ /.:./ ,イ/:/ /: : : : : : : : ハ l
l .l::i!:::::::>=<フ :/∠l/,.: : : : : : : : ,: :/ l:l
. i!l::::/rx='´ ̄ ヾ<フ''::フ'',ァ',イ: : : : : : /'.:ノ i!
lヽノ'´ l、i/::/// : : : : _ノノ''
,.イ |、:::::i!::i!.:.,r=-''.ヽ
,.-' .i! .i!ヽ::::::∨:::::::::::::::`ヽ.、
. ,.-'´ ノ::l ヽ ヽ::ヽ:::::::::::::::::: ::::::::::::ヽ
/ /::::::l ヽ ヽ::::ヽ:::::::::::::::: :::::::::::::ヽ
レンコェ!あなたは私にとっての新たな光よ!
>>629
結婚して子供産んで仕事やめたら驚くほど凡庸な女になって普通に馴染むかもよ
知的好奇心も失って旦那の収入と夜の営みの話を主婦友とする蓮子
痴的好奇心は失われず更なる輝きを増してゆく
蓮子の夢は夜開く
痴的……
ヘタ蓮子なら、ってだけで、
実際のところ問題なく、というかむしろ問題をうまく解決してリーダー的存在になってそう。
むしろ先生、ハーンさんのほうが心配です。。
ハーンさんは大陸を騎馬で駆け抜ける勇敢な人だから何も心配はいらないよ
再幻再度が売ってねぇ
比較的新しいのにどこにあるんだー
完全なる黄金回転の境界を操る程度のメリーさんか
残念ながら
どちらかを失ってその事実に立ち直れずに、それぞれのやり方で世界を再構築するエンドなんだよなぁ……
「人形の瞳は海を知らず」読了
ほどよいほのぼの、ほどよいシリアスでなかなか素晴らしい
実は境界なんて見えてなくてメリーが蓮子の狂言に付き合ってあげてるのほんと好き でもって蓮子が段々壊れていくと素晴らしいね
ってふと思ったけどこれ完全にBADしが見えないな
んはぁ
蓮子ちゅっちゃ
おいメリーが混じってるぞ、つまみだせ
枝豆でよかったかな?
故郷で黒髪女を集めたオルドを作るメリーさん
最終回
今はなき宇佐見蓮子の帽子を深くかぶり山の中に消えていくメリー
宇佐見蓮子蘇生END
年の数だけ豆を食べる蓮メリ
あれ、メリーちゃんやたら豆の数がおおk
隙間おばさんかな?
メリー「ポリポリ、年の数に1を加えた数だけ食べるのよ蓮子」
蓮子「ハイごちそうさま。はあ、最近だんだんこれが辛くなってきたんだよねぇ」
メリー「ポリポリポリポリポリポリ」
蓮子「あのー、メリーさーん?」
メリー「ポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリ!!」
蓮子「や、やめてメリー!食べ過ぎだって!」
メリー「離して!年の数プラス1だけ食べなきゃなのよ!」
依久「こうして節分は福茶を飲んでもオッケーてことになったんです」
天子「ウソつけ」
年の数に1を加えた数だけ蓮子とちゅっちゅするメリーさん
メリーの消費する大豆の量は大豆市場の相場に影響を与える程度の量
逆にゆかりんは十数粒しか食べてなさそう
もちろん誰も突っ込まない
藍「紫様の!ちょっといいとこ見てみたい!」
橙「いーっき!いーっき!」
紫「もががー!」ダイズドバー
うどんげ「いーっき!いーっき!」
てゐ「もががー!」ダイズ数百万個ドバー
輝夜「もががー!もががー!」ダイズ数億個ドバー
永琳「もががー!もががー!もががー!」ダイズ数百万個ドバー
永琳は数億個だった
数億なんてサバよんじゃいけないゼ
ウドンゲいないと永遠亭の平均がすごいことになります
岡崎設定の蓮刈は10個程度の豆しか食えない
メリー「私達は一緒にいた時間だけ豆をたべましょう蓮子」
蓮子「え?いいけど・・・えーっと知り合ったのが5月だっけ?だから10ヶ月で10個かな?まさか日数?お腹いっぱいになっちゃうわね」
メリ「何言ってるのよ。秒に決まってるでしょ?」ストッップウォッチ
蓮子「えっ・・・」
ちょっと蓮子メリって誰よ!!!!!
呼び間違えを許さない鬼嫁メリー
メリー「鬼嫁、メリー……鬼嫁メリー……鬼嫁リー」
メリー「お、おによめりー」
メリー「なんちて」ドッ
蓮子「……」
メリー「……」
蓮子「」バンッ
メリー「」ビクッ
メリー「……ダジャ蓮子ならぬ、ダジャメリー」
蓮子「」バンバンッ
メリー「」ビクビクッ
ビクンビクンッ !!
・・・ウッ!
この後めちゃくちゃちゅっちゅした
蓮子「興奮してきた……服を脱げ」
「何かカワイイわ さっきから 同じ事しか言わないと思わないで・・・
今日の貴女の表情は……好奇心いっぱいの少女みたいにとてもカワイイ」
「キスさせて」
だいがくせいはしょうじょじゃないんだよなぁ
ばばぁなんだよなぁ
>>670
「少女」秘封倶楽部って書いてあるだろいい加減にしろ!
大学生(9才)
京都大学 2回生 宇佐見蓮子ちゃん(9)
,-‐―- 、 ___
, ' ´\::::'::::;‐ ¨ ̄::::::::::::ヽ
/:::::/::::::::夂:::::':::;::::::::::::::::::::::':..,
/::::::::/:::::;:::::/:::::::\:::::':::;::::::::::::::::::::::ヽ
/::;::::/::::://:/:::::::,、:::::\::::::'::;:::::::::::::::::::/
.'::::|:::|:_:://:::|:::::://wヽ::::|\:::弋¨フ_/
|:::::|:::|::/ヌ|:::|:::://_`|:::::!::::::ヽ:::メ< {
|:::::|:::|/ヘ::!:::|::/l'_ `!::/::::::::::::ヾ:::ヽノ
':::::|::|.!' fj ヾ|/ ィサテヌ |/::/::::::::::::::\ノ
ヽ.' '.}、`,. ` ' !::|:::://:::/ノ:::::::::::::/ r,
/:::'ヾ、.ヽ __ `‐´/:::/::::::/::::::::/ __´
/ヘ::/l:::::::::::._`――‐'―'、,――――‐ 、 くノ
ヽ| ヽ,>'/f ヽ || ̄ ̄ヽ :: :: :: :\
lソ ´.fヾゞ<´ ノ、_ ' .||ヽ_,f||ヽ :: :: :: ::ヽ
. ィァ ヾ'.| / ̄,ヽ '. ヘ||: ::||: ::||: :ヽ :: :: :: ::ヽ
. l_l. `| | .| ̄´ .||: ::||: ::|| :: ::| : :: :: :: :ヘ r、
`ー、 ヽ .||: ::||: ::|| :: ::| :: :: :: :: ::|. ´
`‐、 ||: ::||: ::|| :: ::| :: :: :: :: ::|
. \ ヽ ||: ::||: ::|| :: ::|、___| ノソ
| \ _/||: ::||: ::|| :: ::} :: :: :: :: ::}  ̄
|  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ
| ―――――┴、
/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_
`ー|/::::::::::::::: ::::::::::: ::::::::::::::::::::::{
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
〉:::::::::::::::::::::::::::::::__::::::::::::::〉
 ̄`ー、/`ー、_/ / / ̄`ー' ノノ
| ./ /
}、_ __/フ´
|::::::::: ̄ : :/:/
かわいい
>>350 >>352 で結論でてる
小4蓮子ちゃんの記念日とかあったよね
その姿に一目で墜ちた紫は同じ年頃の娘に化け蓮子の友になるべく接近するのであった
全ては自分色に染め、いずれ幻想郷にお持ち帰りするため
OKZK世界の事例から考えて、学生の年齢が一桁である可能性も十分存在するんだよなぁ
しょうじょなんだよなぁ
しょうじょでありひしょじょでもあるんだよなぁ
れんこはしょうじょさんなんだね!とってもゆっくりしてるね!
ゆめみはばばぁなんだね!ゆっくりしないね!
岡崎ネキ好き
気を抜くとホモの巣窟になっているのはなぜ
ホモとは同性愛全般のこと……
すなわちホモの巣窟となるは自然よ
今更ヘテロなんて認めないわ!(混乱
蓮メリが異性愛に走ると生々しいBADENDが見えてきちゃうからね、しょうがないね
子供(ゆかりん)を授かり幸せな家庭を築く蓮メリもいいんじゃないですかね
蓮子の頭脳とメリーの能力があわさり最強にみえる
授かる過程も描かなきゃ(ゲス顔)
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
蓮子お母さんとメリーお母さんから「そろそろ孫の顔が見たい」とせっつかされるゆかりんかわいい
>>686
社長描いて(届かぬ思い)
幻想郷で隠居する蓮メリか、なんか良いな
トリフネで二人でひっそりと暮らす蓮メリも良いと思います
キマイラと蓮子の子供・・・ウッ!
キマイラ♂と蓮子♀の子供のぬえちゃんです
ちゅっちゅしてあげてくださいね
__,,,.. )
, -'"~::::::::::::::::"'、_ノj
/::::::::::::::::::::::::::::::::≦⌒
.,‐‐;, '鄯:/: :i:|\::::::::::::::::::::ヽ
( .○ ) ::::Ⅳ.: :从´ 丶V::::::::::::::i
ノ ∧ \ i:::::|{.ヽ/' ィ'弐}!´〉::::::|
/ / .\ \ .|::::ハ._,, ''' イ::::/
/。/ .,‐‐、\ `.i(_ノ:::l:::::{'' ′_ ,ノ::::ノ
/。/ ( .○ .) \''ー-ハ ::::`iァ== 个:|ノj , -───-.,
/ / / i\ .\ \ \ 广ア¨´ :レ'::::::::::ヽ .// ̄ ̄``) .)
/ / / 。| \ \ \`/::j/廴__ ノ{:::::::::::::::::i/./ //
.|/ | .。| ..,‐‐\ \ ./ /}>[]<{:::::.ヘ__i/ ( (___|\
| .| .( .○ .)\./ .′::{|o|}:::::::::::::∧ :,`\ \___ >
| | ./ .i\\/ j::::::::{|o|}:::::::::::/ ', ',\ \ |/
| | /.。| .ヽ' 厶 ::::{|o|}::::::::/ 〉 〉\\ \
| / | .。| /::::::::::{|o|}:::`V / / ) .) .)
|/ | .| ∨:::::::::::::::::::::::::::{ , ′// /
| .| ,:′:::::::::::::::::::::: _ / //./( (___|\
| .| r::::::::::::::::::::::/ ̄ / ( ( \___ >
| / ....:::::::::::.:::《/,:、,..::< \.\___|\ |/
|/ ,:′::::::::::::::::::::::::´〈/.::::::{ \__ >
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i |/
く:::丶:::::::::`ヾ::::::::::::::::::::::::::|
/` ー--ゥ─┬…‥―r┘
. ′ / | |
ハマー姉貴の蓮メリ可愛い 後3年は生きれる
ハマー姉貴はグロも描いてたからDEAD ENDも大丈夫だね
蓮子ちゃん絵描き歌〜♪
はっじまっるよぉ〜
蓮子
蓮子是蓮屬植物,特別是荷花的種子,常見於東亞各國的菜式中,也是一種中草藥。
可以用来制作?蓉,通常以乾燥品形式出售,鮮貨可作小吃。
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%93%AE%E5%AD%90
え、うそ、あの人グロも描いてるの?
渋のR-18G除外設定にしてたから知らなかった
ちょっと意外だ……
┏━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ち 滅 こ .┃
┃ ゅ茶 の ┃
┃ . っ 苦 あ ┃
┃. ち 茶 と . ┃
┃ ゅ ┃
┃ し ┃
┃ た . ┃
┗━━━━━━━┛
いい百合絵描く人だなと思って検索したら腋汁や臍汁垂れ流すドギツイエロ絵描いてたりするのはよくあることなんだよなぁ
ハマー姉貴は信者の持ち上げが酷いせいで、アンチが増えてきてる
前ふたばで晒されてたし
ヒショジョな蓮子なんて考えただけで血涙モノですわ
実家にいる時にお兄ちゃんと過ちをおかしたんだよ
おい、俺の話題だすのやめろ
誤って大人のおもちゃで初めてを散らした蓮子ちゃん
幼い頃から痴的好奇心を発揮していた蓮子ちゃん
だからといって露出はなあ
メリーは見られるのがすきそう
お風呂にて
蓮子「フンフンー♪」ゴシゴシ
蓮子「フーン」ワシャワシャ
蓮子「フンフーン♪」ゴシゴシ
蓮子「フーン」キュッキュッ
ザー
ツルッ
蓮子「あっ!?」
バタン
蓮子「…いてて」
ズキン
蓮子「いっ…つ!」
蓮子、ボディーソープのキャップにて
処 女 喪 失 (ネクロファンタジア)
普通に高1ぐらいでクラスの男子と関係をもってイチャ写メまでとってる衝撃展開
やめろ!
それ以上言うな!言うんじゃない!
ヘテロこっこには裁きが下るぞ!
ちょっと吐いてくる
やめてくれよ……
よしわかった
ここは少数派のヘテロこっこの意見も取り入れ
蓮君×メリーと蓮子×メル君を認めようではないか
すみません、このふたなり蓮子君ください
蓮君は見たことあるけどメルってどっかで出たことあるの?
申し訳ないが不純異性交遊はNG
いまのとこメル物の同人誌はまだないな
蓮君のは中々に良い物だった
メリーが男性になるとでかそうじゃない?
何って、身長ですよ身長
誰も幸せにならない話題はやめろ
モブ男の影におびえるこっこたち
二人が幸せだろう
それ以外の幸せが他にあるのか?
ヤリマって訳でも無く、清純身固という訳でも無く
ただ周囲が既に捨ててるからという主体性の無い散らし方した蓮子ちゃんもいいぞ〜これ
黙りなさい!!
( ⌒ソ |/
すぐにメンヘラ化してヘテロに走るへた蓮子ちゃん嫌い
そんなことより、ふと姓名占いやってみたんだけどなんか蓮子っぽくてワロタ
姓名判断(名前占い)
宇 佐 見
20 (6+7+7)画
蓮 子
16 画
= 36点
総合評価
結果が悪くてかわいそう。今すぐ名前を変えるべき
家系運
最大凶 20画
サービス業の家系。働き者の女性を得ると繁栄するようです。
性格運
大吉 16画
理想化。自分の夢に突き進む。親や他人を精神的、物質的に援助します。
内面運
最大凶 20画
孤独、病弱、金銭の苦労をする。凝り性。一芸に秀でる。自己主張をしない。
社会運
大吉 16画
話が大きい。落着いている。悩みがない。ロマンチストな人、というように見られています。
総合運
大凶 36画
頭が良いリーダータイプ、友人が多くできますが、孤独に苦しむ。
孤独に苦しみまくりなのが蓮子ちゃんっぽいから変えなくてよい
このスレは何でこんなに早いのー?
「サラマンダーより、ずっとはやい!!
こっこの減りより増える数が多いからじゃね
秘封に興味を持つ
↓
調べてもたいした情報がない
↓
秘封スレ!、そういうのもあるのか!!!
↓
ちゅっちゅ
秘封は浮世離れと現実、両方の天秤を持ち自由な創造ができるのが好き
なおかつフーズベーな結末が映えるのが凄く良い
こっこが秘封を何とでも絡めようとするからネタが豊富な事
そしてネタを批判したり嗤ったりするこっこが居ないから書き込みやすい事
つまり勢いがあるのと魔窟なのは切り離せない関係
とりあえず節分で豆まきしましょうと蓮子がいい
鬼をメリーが務めるが蓮子が本気で投げるので泣いちゃうメリーを慰める蓮子まで見えた
夜も更けてきたことだし、ホラー系でいい本ないか聞きたい
都市伝説絡みのやつだと俺によし
幻想板過疎なのに、キャラスレでこの勢いは異常だよね
三大魔窟とか最早懐かしいレベル
普通の秘封好きならともかく、こっこの還る場所がここしかないってのも大きい
suica部屋の隅に追い詰めて豆を投げる蓮メリ
>>735
じゃけん余ったこっこをひまわりに輸出しましょうね〜
最近は仕事帰りで秘封スレをみるのも大変
明日仕事だからってメリーのお誘いをお断りする蓮子ちゃんも見たいです
デキる女、宇佐見蓮子!
メリーが悪夢見ちゃうヤバイヤバイ(戦慄)
メリーはなんか知らんがメンタル強いイメージ
BADの場合は最初から壊れてる
そうすると、バランスとるために蓮子が強い子に
人間の胎児が、母の胎内で見て来る先祖代々の進化の夢の中で、一番よけいに見るのは悪夢でなければならぬ。
アー、夢を見る……。遠くトオク……。
犯したそのちゅっちゅの、美しき蓮メリを。アー。
>>734
EX永遠亭の百音語っていうど直球の合同誌があるよ たしかスッキリ終わるの少ないけど
夢を見た。君が帰ってくる夢を。
この世界の新たな創世を、二人で見る夢を。
現を観た。君が居なくなる現を。
滅び腐り行くこの世界を、一人で観る現を。
蓮子
まぁホラーですっきり終るのって少ないよな
蓮刈の時代って都市伝説とかあるんかな
しかし、なんで蓮子は東京の大学じゃなくて、京都の大学に
進学したんだ?生まれも実家も東京なのに…謎だ
そりゃ首都だし寂れてる東京より栄えてる方がいいと思ったんだろう
ダイガクデビューだろ
>>734
封視科伝とその続編
こっちの世界において東京の大学に進学したいと思う人が大勢いるのと同じこと
蓮子やメリーのいる大学があの世界で日本トップである可能性を鑑みればなおさら
ヒフークラブーは死んだんだ
秘封倶楽部って書くとBADENDちゅっちゅ幻想浪漫な感じ
ひふうくらぶって書くとたまごくらぶひよこくらぶこっこくらぶな感じ
ヒフウクラブって書くと新種のカニな感じ
He-Who Clubって書くとロンドンの裏町で仮面舞踏会とか開催してそう
かゆ…ちゅっちゅ…うま
>>743
百音語は読んだ
男が絡むとホラー化しやすい秘封倶楽部
>>749
何この豪華な本。売ってねえし。
蓮子「さぁ仮面舞踏会(マスカレード)を終わらせましょう。メリー。カーテンコールよ」
紫「何を言って・・・その目は・・・霊夢の・・・!」
適な展開
ちゅっちゅだね
男が絡むとホラーというより火サス化するな
去勢しておけばよい
かんたんじゃろう?
去勢されて蓮子になった蓮君
アンリって2巻だけ読んでも楽しめます?
1巻との繋がりはない
というか今のところ一話一話の繋がりはないと思われる
XANADO OF 2みたいな話結構好き
どの世界でも蓮子ちゃん(と名の付くもの)はかわいい
そんなあなたに蓮子餅
あら、ぷるぷるでかわいいわね
メリーはシュークリームかなぁ、思いつかない
蓮子はわらび餅
ここは譲れない
ネタバレになるが
メリーの意識に引っ張られて研究に為に蓮子を演じてた筈のわたしが蓮子になっているのは
魂の共鳴というか、模造品に宿った魂でもマエリベリー・ハーンの隣にいるのは宇佐見蓮子という存在がなければならない理を感じる
しかし最終的にほんの一部だけだが一つになれたというのは
選択式マインドリッパーの何方かを切り捨てるそれと正反対だな
蓮子は優柔不断にも何方も切り捨てる選択をしなかった為に何方も切り捨てられたのに対して
ZANADOは夢も現も受け入れる選択だった(どちらかといえば夢を取る選択)(夢と現という蓮子とメリーを表す記号で受け取るなら何方も切り捨てず受け入れた選択)(結果的に夢を多分に含んだ選択)
しかしわたしは蓮子を名乗れるだけあって精神的にかわいかったな
一種のNTRすら感じる
そしてメリーと心も体も一つになりたいなんてちゅっちゅっぷり
こっこが大好きなメリーバッドエンドでもあるしな
やはり不幸こそ幸福を最大限に高めるスパイスであると確信できる
不幸な局面こそ幸福の道を切り開く決意が黄金に輝くのだから
どーも、キョートのFラン生、宇佐見蓮子でーす(恍惚)
○○ー「あの先ずウチさぁ…合コンやるんだけど…行かない?」
ヤリサーかな?
違うサークルに試しにと強引に誘われ活動した後から様子がおかしくなり
しまいには掲示板で誰其募集してすぐオフパコする蓮子ちゃん嫌い
じゃない、むしろ好き
蓮子ちゃんからさせ子ちゃんになるんですね
男子生徒に便所倶楽部と呼ばれている秘封倶楽部
サセる蓮子ちゃん
ムセる蓮子ちゃん
ue shita big レッドショルダー
アンリは1巻がみつからねぇ
双子の話は一人なんだろうか
イラストは比喩なのか実はよく分かってない
蓮子を汚すのはやめてくれる?
汚すのはメリーのお仕事だしね
蓮子に触れていいのはメリーだけだってメリーが言ってた
そのメリー胡散臭くなかった?
謎の狐「あの方への侮辱は許さんぞ」
微妙にですます口調混じってなかった?
AQNネキの話題はスレ違だよ
女の子同士じゃ繋がれないから俺が間で仲立ちをしよう
>>783
>>783
>>783
吐き気を催すわ
蓮メリにもはや普通の恋愛は許されないのだ
こんなの恋愛じゃないわ!ただの昼ドラよ!
蓮子、メリーと最早唯のドロドロ三角関係
昼ドラどころか夜のサスペンスになるんだよなぁ・・・
東尋坊からモブ男と蓮子に突き落とされるメリー
ちゃうやろ
蓮子の目の前でモブを突き落とすメリー
これや
二人は幸せなちゅっちゅをして終了
男が絡むと片方が発狂するか活動やめるかのバッドエンドになる秘封界の不思議
フランス書院とかだと割とよくある話
???「最後に、もう1つだけ。」
弱みを握られモブ社長の言いなりになる蓮子
メリーは蓮子を助けようとするも法治国家において最も誤った手段を選んでしまい
蓮子を解放するもつかの間、法の手によりメリーは蓮子と違う世界に処される
救いは無いんですかなEND話下さい(シリアス顔)
社長・・・うっ・・・股間が・・・
人身事故ですって♪
無数の秘封世界のBADENDがゆかりんの養分になっている
っていうのをさっき思いついた
>>795
こういう状況なら殺人でも情状酌量されて5年ぐらいですむんじゃないのかな
バカ、離ればなれなんて例え1日だって耐えられはしない
>>799
社長(遺族)側の人脈使った隠匿・裏圧力とマスコミ煽りによる
一留学大学生との後ろ盾、理解者、力の差の結果という事にしよう(ゲス顔)
社会派秘封なんて新しいなあ。誰か書いてどうぞ(わがまま)
刑務所内のメリちゃんにもフォーカスアップしてほしいなぁ
恩赦を得るために、アメリカ大陸横断レースにでよう(提案)
挟まって別の世界の蓮子を連れてくるメリー?
娑婆とブタ箱の境界を行き来する秘封倶楽部
紫はブタ箱で幻想郷、つまり百合の楽園の着想を得ていた・・・?
秘封にエロはあんまいらない
蓮メリで死のロングウォーク
日本に帰ると捕まっちゃうからメリーランド州でゴールインする蓮メリ
精神病院に入れられて壁をポトポトと皮膚も裂けよとばかりの意気地で叩き続けるメリー
刑務所で空手を習い出所後裏社会で大暴れするメリーさん
グリーンカードを入手するため軍隊に入りCQCを習ってメタルギアを破壊する蓮子
そういや、秘封世界って世界情勢どうなってるのかしら
兵役する連メリ
気付いてないこっこも多いようだが秘封世界自体が仮想現実なのだ
超高度に発達したテクノロジーと哲学によって
国家はおろか政治や経済といった社会活動すら用済みとなり
やはり超高度に自立した主体となった個人が学問の為の学問
芸術の為の芸術を追求するという
シュワの墓所が完全勝利したような世界
蓮子ちゃんのダジャレは高度に哲学化された芸術の為の芸術だった…?
蓮子「蓮子ちゃんのダジャレは高度に哲学化された芸術の為の芸術だった…? 」
メリー「」バンッ
蓮子「」ビクゥッ!
近々で比較的でかいイベントって九州かな
秘封とか出ないんだろうか
100円のやつは瞬殺してたけど買えた人いるんだろーか
こっこ(俺)「俺さ。マエリベリー・ハーンと愛し合ったなぁ」
紫「私の知った事か!」
こっこ「粉をかけたらすぐによってきたんだ」
紫「男と女のやる事、珍しくもない」
こっこ「ドクター蓮子・宇佐見もなんだ」
紫 「・・・何を言ってるの?」
こっこ 「いやさぁ、ババァなんて馬鹿にしてたさ。がね、いやぁ味わい深かったって感動したぁ・・・お」
紫「くう!」
こっこ 「ハッハッハ!怒れよ!」
紫「はあああああ!」
こっこ 「普通こういう話は面白がるんだぜ?怒るっていう事の意味は分かるよなぁ?おまえには幻想郷を沈める事はできない!」
紫「嘘だ!こっこ流の強がりだ!」
こっこ「ならドクター蓮子に聞いてみなよ。情熱を秘めた肉体・・・」
紫 「貴様ぁー!」
こっこ 「すまない。言い過ぎたな。しかしもう一つ現状報告をしておくと、女房の態度が変わってもそれに気付かないのがおまえのお母ちゃんって事だ!
おまえはそういう女と女の間に生まれた子供なんだ!
可哀想になぁ、生きてたって辛いだろう?楽にしてやるよ。
心配するな、藍だってたっぷり可愛がってやる。俺、包容力ってのあるつもりだからさ」
紫「くうう!言うなぁ!」
こっこ 「ハッハッハ!」
紫「貴様のやった事、どんな理由があろうと犬畜生以下だ!鬼だ!外道の極みだ!ゔああああああああああああああッ!」
>>821
その設定でいくと
メリー……紫の姉
蓮子……紫の母
ってことになるんだが、じゃあ女房(蓮子)の態度が変わっても気付かない紫のお母ちゃんって誰?
まさか藍様?
こっこ「男を1人も愛さなかった女を!どうして母と呼べる!」
富野こっこまでいるのか
メリー「スキマァ!」カッ
メリー「おお、力がどんどん湧いてくる!! ありがとうヤクモユカァーリ!! あんたは俺の父さんだ!!」
蓮子「芋天食べようぜ!!」
紫の出自が不明なのも秘封病に拍車をかける
暫定こっこランク
-----------------------------------
C 駆け出しこっこ
とりあえず本家音楽CDに手を出すこっこ。
蓮台野夜行からではなく蓬莱人形から買うのがマナー。
B 見習いこっこ
wikiや秘封スレを見ながらちゅっちゅについて興味を持つ。社長や爪猫に興味を持ち始める。
しかし、まだ先の見えないこの世界に思うように足を踏み込めていないので、手頃なオカルトなどを漁り始める。
A ノーマルこっこ
完全に秘封に惹かれ、入手困難なうつつのゆめや未知の花などを求めるようになる。その他同人誌や同人CDにも手を回す。秘封スレに常駐する事が生活の一環となる。
S エリートこっこ
目ぼしいものは手にいれた。あとはちゅっちゅをするだけ。日々の生活の中でも蓮メリちゅっちゅを渇望する。二人、および作品の基本的な情報を網羅しており、蓮子やメリーの専攻学科を言えないようでは話にならない。
-----------------------------------
SS 少女秘封こっこ
夢を操り二人と会う程度の能力を会得する。
そして、夢と現の境界を失いサナトリウム送りに。朧な意識の中でただ二人の物語を夢想する。
派生種にめっめやBADENDこっこも入れよう
なんでシャッチョさんと爪猫が最初にとおる道みたいな扱いなんですかね
こっこに貴賎なし
めっめとかいう意味不明のゴリ押しはポイーで
音楽CDに手をだしてようやく普通なんだよなぁ
駆け出しはニコニコで聞いていたり秘封の画像みて興味もったってかんじじゃないか?
シャッチョさんの健全本は良質なちゅっちゅだったよ(郷愁)
蓮台野夜行をなんとなく買ってみてそのまま二人の雰囲気やら何やらに引き込まれて完全なこっこになって
じゃあ音や同人マンガ小説に手を出そうとして四面楚歌の総集編や「廻」を買って幻想板の秘封スレにたどり着いて
こっこの存在を知って爪猫やゲトリンの存在を知っていって
今ここに至る新参こっこです
同人にはあまり手を出さないが聖地巡りや設定に関連する分野の本を読み漁って考察するのが好きな人もいるからランク付けはどうなんやろな
暫定こっこランク 改訂
D駆け出しこっこ
ニコニコやpixivで二次創作品を見かけ、秘封を知るこっこ。コメントや関連画像などからどうやら東方projectの一部であることを知る。
なお、すべてのこっこがここから始まる訳ではない。
C 見習いこっこ
とりあえず本家音楽CDに手を出すこっこ。
蓮台野夜行からではなく蓬莱人形から買うのがマナー。
B ノーマルこっこ
wikiや秘封スレを見ながらちゅっちゅについて興味を持つ。社長や爪猫に興味を持ち始める。
しかし、まだ先の見えないこの世界に思うように足を踏み込めていないので、手頃なオカルトなどを漁り始める。
A 秘封スレこっこ
完全に秘封に惹かれ、入手困難なうつつのゆめや未知の花などを求めるようになる。その他同人誌や同人CDにも手を回す。秘封スレに常駐する事が生活の一環となる。怪しいところや古びた神社に二人の姿を重ねることも多々あり。
S エリートこっこ
目ぼしいものは手にいれた。あとはちゅっちゅをするだけ。日々の生活の中でも蓮メリちゅっちゅを渇望する。二人、および作品の基本的な情報を網羅しており、蓮子やメリーの専攻学科を言えないようでは話にならない。
SS 少女秘封こっこ
夢を操り二人と会う程度の能力を会得する。
そして、夢と現の境界を失いサナトリウム送りに。朧な意識の中でただ二人の物語を夢想する。
その他派生こっこ
BAD ENDこっこ
悲しみや幸福の崩壊によるカタルシスを望んでやまないこっこ。
ほろ苦い切ない別れを好む者から目も覆いたくなるような残酷かつ悲惨な結末を望むものまでその幅は広い。 個体によっては定期的にHAPPY ENDこっこと成り代わる。
HAPPY ENDこっこ
二人の幸せを願ってやまないこっこ。
他の基本種のこっこよりも、より熱い関係を二人に対し求める傾向がある。
彼らの望む最終地点は二人の永遠の幸せ。
それは紙一重にその逆になり得ることをこっこはまだしらない。
こっこに貴賎はないんだよなあ
ふと思い立って左半分金髪、右半分茶髪に染めてみた。
これでいつでも蓮メリちゅっちゅ
AとSの間にいると思っているが爪猫がわからない
>>838
おいあしゅら! 午後ティー買って来い!!
こんな狂ったようにBADENDを求めるような奴らのところにいれるか!
俺はHAPPYENDを求めて旅に出る!
半月後、そこにはBADENDこっこになった>>841 の姿が!
俺、この戦いが終ったらHAPPYENDを見るんだ…
亜種にランク付けこっこも入れなきゃね
こっこが登場したのは何冊目くらいかな
こっこ自体はかなり前からいた
やっぱこ↑こ↓がこっこのサンクチュアリなのは
確定的に明らかなんだよなぁ……
>>845
ちゅっちゅ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌
493 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/04/03(月) 10:11:22 [ HWYTFAs. ]
原点に還って竹本泉風蓮子とメリー。
「女の子同士は数に入らないから」とか言って
ちゅっちゅちゅっちゅしまくるわけですよ(ただし人目に付かない所で)。
こっこ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 十三冊目
418 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:43:20 ID:EkKvsfTYO
蓮子とこっこ作りたいよぉ
ただし「こっこ」の初期の使い方は専ら「れんこっこ」、すなわち蓮子の愛称としてであり、しかもその用法もすぐに廃れてしまう。
新語「こっこ」が再び日の目を見るには、六十一冊目のこの流れまで下らなければならない。
931 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:31:49 ID:wtOec09s0
たまご倶楽部
ひよこ倶楽部
ちゅっちゅ倶楽部
932 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:47:56 ID:SkSOAtu20
こっこを探しに東北に行きましょう
933 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:23:16 ID:nwoPWJek0
こ↑こ↓
934 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:48:18 ID:/zByBII20
「レンちゃんのこっこがほしいよぉ・・・」
935 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:56:56 ID:jjNdVnis0
蓮子「こっこってどうやって作るの(無知」
これ以降、蓮子の子供としての「こっこ」という用法が爆発的に増えて行くこととなる。
以上八十九冊目から引用
たまごくらぶ ひよこくらぶ こっこくらぶ
が元だと思ってた
二人の子供の話がでて はたてくらぶ あややくらぶ ってネタが出てたし
ちゅっちゅ→こっこときて次は何が流行るんやろなあ
以下めっめ禁止
そうやって構うから増える
めっこ爆誕
こっめ食べろ!
冷猫だろ
>>849 からして
120冊目くらいにネタが無くなったら新しいのを作ったらいいよ
だじゃ蓮子の時代が来るか…!
ダジャ蓮子ちゃん可愛すぎ大問題
蓮子「ダジャ蓮子を考えたのはダレジャー!」ドッ
メリ「……」
蓮子「……」
メリ「……」
蓮子「あの……」
メリ「……」
蓮子「……」ゾクゾク
音楽CD通して聴いてると、どうしても儚さや哀愁とかいったイメージが浮かんじゃうんだよなぁ
蓮台野夜行のおどろおどろしい感じ好き
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40788349
両手を上げて喜んでいるのが本音だがここで話すことではない
尚社長の本はこっこ的に定番のようなものなので
R18だった、ごめん
初出ちゅっちゅが2006年で草生えた
もう八年近く前なのか…
新参の人は定番とかも分からない人が多いのでそこは教えてあげるが吉だぞよ
夜のデンデラ野を逝く
古の冥界寺
幻視の夜
魔術師メリー
月の妖鳥、化猫の幻
このおどろおどろしさ、たまらんね
夢現とうつつのゆめという定番小説があるらしい
うぁぁぁ れ、蓮子が京都の町を裸で練り歩いてる!
ストリートレンコだ!
原初の荘厳!
駿河屋に封視科伝入ったけど、速攻売れたっぽいね…
通販、中古チェックを欠かさないエリートこっこですね...
こっこも情報化時代か…(遠い目)
情報化されたこっこ
情報生命体と化した蓮メリ
この流れだから言うが、エスコン3とか密室のサクリファイスみたいな世界観好き
秘封で似たようなのないかな
>>873
6,500円で即売れするのか…(困惑)
蓮メリ売るよ!
>>879
流通量考えるとむしろ安い気がする
1万までだったら即買う気でいたんだけどなぁ
そういや蓮刈フィギュアも本当にすぐに完売したな
蓮刈グッズの需要に対して供給量が少なすぎる
何か間違って蒐集録が復活して蓮メリが出たりしないかな
秘封のフィギュアはちっちゃい秘封倶楽部の奴しか見たこと無いな
小説とかならネットで公開してほしいと思う貧乏こっこであった
草枕文庫だっけ、は、渋で公開してたよね
蓮メリってフィギュア化されたことあったの? 検索かけても全く出てこなかった記憶
(年齢が)ちっちゃい
>>884
fgで出てきたこれが欲しいよパトラッシュ・・・
ttp://www.fg-site.net/archives/post_old/97805
>>886
なんやこれすっげえ欲しい……
大空魔術蓮子か、いいなぁ
なら作ればいいじゃない。
こっこにはDIY精神が足りないんだ!
友人は平澤油井のフィギュアを自作してバイオハザードのゾンビを生み出していたよ
大空魔術はいつ見ても大空魔竜に見えてしょうがない
小説は高いのもそうだけどすぐ売れて再販もあまりしないのが厳しい
こっこも夢を現実に変えるため創作をはじめよう
創造!
インタビュアー「それ(サークル活動)はネタは何を使うの?」
RNK「創造です」
ろくろ回しを創造
本当リアルフレンドにこっこがいたら、うつつのゆめも封視も貸してあげられるのに……
もうこっこがオフ会開催してフレンドになればいいんじゃね
友情一方通行こっこ……
こっこの闇は深い
オフ会でバッドエンド激論を交わし空中分解するこっこたち
やはりこっこ同士を接近させるのは危険過ぎる
ここの雰囲気くらいで丁度良い
「BADENDくーださいwwww」
「蓮メリが幸せにならないで何が秘封か!」
「結局はほのぼの系が至高、はっきり分かんだね」
「秘封作品ならどんなジャンルも愛さにゃいかんのとちゃうんか?(イニ義)」
方向性の違いで解散不可避
オフ会終わりに番をみつけてちゅっちゅしあうこっこ達
蓮子の死に方一つで対立起こしそう
先日の荒れを考慮しても、ここってかなり平和だよね
下手したら東方界隈でもトップクラスなのでは
条件縛りBADEND合同なんて面白いかも
蓮子殺害禁止みたいに
ちゅっちゅ禁止合同
>>905
やめてください死んでしまいます
日常をダラダラ過ごすだけの蓮メリも良い物だ
モブ男とのイチャラブ合同とか出たら憤死するこっこがでそう
>>903 基本的になんでも受け入れるからな
どんな話題だしてもなんかしら反応してくれるし
>>903 基本的になんでも受け入れるからな
どんな話題だしてもなんかしら反応してくれるし
静粛に……!
ID:4Wddxf0w0は今 蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十三冊目で
二重投稿をした
最初に言ったはずだ
そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
繰り返す! 二重投稿は無条件で蓮メリのいない現実行きだっ・・・・!
いいなっ・・・・・・! 二重投稿は一切認めないっ!
モブ男(ryの書き込みが行われた後に投稿されたからね
動揺したこっこが2重投稿しちゃうのも仕方ないね
無意識のうちに積んでた今日一日キス禁止の同人誌開封してくるよ
i ::::::::::::::::l \::::::::i/ |
_! :::::::::::::::::::l. \,入 ヽ
,. <´く `゙ ー ― -- < フ_ノ― 'ヽ
ヽ、 ` ー -==| /:::::::> '" ,-―-、
`T ::ーェ .._____,,ニ::::::ヤ:::| / メ ヽ
| :::::::/二ニリ、 |レー'_\::::::::l ! リ !
ノ :::::::::lく 弋少ヽ l ィ逆刀 |::::::;ヽ | | |
`ハ :::::l、/// ` ///,イ::;λ、 ! !! |
l´\ヘ ヘ , -=ュι/::レ' l ヽ___ /
l |::::ヾ 、 ¨、ィノ::::::ノ l
l ヽ:::ヘ 「 フ /::::「 l
l `i:::::::ヽト | ./::::::/ l
| l::::::::||:::i |:::::::/ |
ヽ ヽ :::l |:::| l::::::l /
./ ̄ ̄\ l ゝ:| !:::l l::::〈/ イ
| キ 今 l l ハ |:| |::::i |:::::l |
| ス 日 | ! ヽ l|コ:::::l l:::ノノ !
| 禁 一 .i /! `ヾ:|`'"|:l:| l、
| 止 日 .| /::::l {ヽノ::ノ |::\
\! /:::::::::::l 〉::::: 〈 l::::::::\
 ̄ ̄::::::::::>ヽ____/ ̄ ̄ヾー-彡`<:::::::ヽ
/:::::::: ´ テ=ィ ノー-へ ` ::ヽ
ならキス以上はしたい放題ですね
ヘイみんな!
メリーは毎朝新聞を読み終わったら冷蔵庫に入れてるのさ
何でだと思う?
俺も気になったんだ
だからメリーに聞いたのさ
そしたら彼女なんていったと思う?
毎日フレッシュなニュースが読みたいから
だってさ!HAHAHAHA!
我々過激派こっこならばモブ男が出た時点で
東尋坊から突き落としたくなるのが通常の反応だろう
そう、秘封にモブ男など一厘たりとも必要ないのだ・・・
BADENDを!一心不乱のBADENDを!
さあ!!諸君!!殺したり殺されたりしよう 死んだり死なせたりしよう
さあ、乾杯をしよう
BADENDはついに今宵この時より開かれたのだ
プロージイット!!
わっふるもゴリア飯も再販されたんだな
秘封もっといっぱい再販してくれー
蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子……
蓮子が返事をしてくれれば……私の云う事がホントの事になるの。
私を思い出してくれれば、私も……蓮子も、精神病患者でない事がわかるのよ……
タッタ一言……タッタ一コト……返事をしてくれれば……
メリーと……私の名前を呼んでくれれば……ああ……
蓮子蓮子蓮子蓮子蓮子……ああ……
私は、もう声が……眼が……眼が暗くなって……
「……アッ……八雲紫……」
……ブウウウ…………ンン…………ンンン…………。
両方普通の眼になるEND誰か知りませんか?
二人は捨てられるならこの能力を捨てたいと思ってるのだろうか
現状はそれを捨てるなんてとんでもないって状態だと思う
メリーより蓮子のほうが先に人間辞めそうな気がする
活動には積極的だけど、眼をどう思ってるかはわかんないな
十分ありうる
まあ辞めたがってるのは蓮子のほうかもね
そういう子に限ってやめる機会が回って来ないんだけど
相方のほうは望まずとも怪物になりそう
やめろ!俺が怪物になるから二人の仲を引き裂くんじゃあない!BADENDを迎えさせるんじゃあない!
こっこは最初から怪物だろいい加減にしろ
こっこはSTAP細胞で生み出された現代のホムンクルスだからね
でもこっこは望まれて生まれて
二人のママに愛されながら育てられてるから(震え声
蓮子の方は真理を覗きすぎて常人とは会話できなくなりそう
Fラン文系の一般こっことデスマまっさかりのPGが会話咬み合わないみたいな
この流れで何故か、片目ずつ交換する光景を想像してしまった
そうして誕生したのが…?
STAP細胞とかiPS細胞とかこっこの餌になってる事実に困惑
このまま技術が発展したらこっこはどうなるんだ・・・!?
夢が現に変わるだけよ
同性愛や蛭こっこのような欠損を
遺伝子診断・治療や妊娠中の投薬などにより予防できるようになって
こっこは絶滅するよ(祈りの海並感)
能力バトル不可避
>>933
医療機関で適切な処置を受けノンケにされる蓮メリ
洗脳されてノンケになる→ヤリサーのカモにされる→薬に手を出す→HAPPYEND
HAPPYEND→「ここは私の戦うべき世界ではない」→新たな可能性へ……
己が戦うべき世界を求める→紛争地帯へ→アメリカの開発したホモ爆弾が命中→振り出しに戻る
通りすがりのオカルトサークルだ、覚えておけ!
>>939
なんてことだ、こいつら服を着ていないぞ!
観音様を拝まなきゃ(使命感)
私の眼前でレズが歩き
ホモが軍団を成し
戦列を組み
前進をする
唯一の理法を外れ
同性愛の法理を以って通過を企てるものを
京都酉大が
岡崎研究室が
この岡崎夢美が許しておけるものか
貴様らは震えながらではなく
藁のように退学するのだ
2月の標語〜不純性交友は禁止〜
なおちゆりと教授は例外の模様
ゲス秘封再販きたけど金が無い
だ、誰か俺の代わりに幸せn(ここから先は滲んで読めない
>>943
学生には大人のちゅっちゅはまだ早いからね
生徒が邪な道に走らないよう指導する教員の鑑
ゲスと聞くと、メリーが「今明かされる衝撃の真実〜」と言ってる様子を想像してしまう
メリー「楽しかったぜェwwwお前との友情ごっこォ〜〜!! 」
あと次スレAA案
/ _____ ヽ 〈
/ ィ'::´:: ̄:: ̄:::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::`丶、 ヽ - ―‐ ..
|./::/::::://::::/イ::::/:::::/;::::|:::|:::::::::::::::::::`ヽ 〉 ¨ ` ー 、
,' /!:/ー‐匕:/::/l .:,' .:://.::/!:,ヘ:::::::::::::::::::::〉 ノノ ヽ
l:,' .l,' | :i:トミ/ !,' i.:/l.::/ ! :/// !::::::::::::!∨ヘイ 〉
l! l ! !_L⊥ミ!l !:! !_レ≠≧x !:::::::::::!::l::::::|.',ヽンi 、rヘ、,、 , 、k
l:l! トl! {::心` i! レ≠∠≦__ !::::::::::i.::|:::l:l.人__ノヽ、_/\イ`ヾV ヽ \
/l!ゝi 弋しi '´ 7::r。:l!ヽi::::::::::,'::!:::,'| ! :! .::| :i ゙Y⌒ヽ'´゙\ヽ
// .:| :|" ::: ̄, 弋:し:リ '´::::::::、i/:::::l:!i i ,' i:| ! ! ! l | :|\
//ノ⌒´.从 `  ̄´"/:::::::/`!::::/:!| :: /!+===x、| | /.,' :l:. !l !:::/
(⌒ ノ. t、 :::::: /:::::ノ/:::/ |!l :; |_l!__ヽ!_!V! ノi / /L,':: l l,'!:/┘
/>┐. `Y:\ ┘ イ:::ノ::/::/:/ :!!l`イ7下:iヽ. レ ノノ ≦/!`//レ |、
////./!_ ノ! :i|:\_ __ ,.}>=<{::/::/:/ | i | ヽ.`弋夕 / 化j:i >ィ! :!::/ニト、 -- 、
,'/// ///`Y⌒y/ヽL:、「 _ト、i::::ン/, ' ィ⌒ヽ --、:::::: ゞ=' !:: !.∨// ̄::::/::::::::o:::ト、
ノ,'/////(j ´ヽ i r'7j ,x≦ レ.コ/人 ) )- ミ ヽ 、_ _ ' :::,".::l /o´::::::::::::::::::::::::rx:::!:::}
. //,'//イ/ミ。\ レ' /卞  ̄/{ l/.‐< 〈フト、i :| {:::::j/ ノ!: | !::::::::::::::::::::::::::::://:/:::/
r‐、 /`ミトv' ´ { \∠ ノi^7 l /ノ Y- ─ミヽ ̄ ヽ⊥:」、 ` ´ ,.ィ :/| /T:::::::::::::::::::/⌒\':::∧
⊥_、\/:Y/ > _ノ / ヽj:7 \ // >' Y7ヽィ:::::::::::ヽ´ /:: / .レ'┼!::::/‐、/ ┼┼┼ヽ :|
{_`マ{: { {└─/ :,' ァ´/ / | ヽ / i ,' 7 :!:::::::::::::::::l ,' ,ィ ヽ l‐┼∨‐┼j┼┼┼┼‐i::. i
. ,┴ _\ケ ! _/`-ィノ :〈 /::::!/ / :/=':/ ヽ:::/-イ :|::::::::::::::: ト、彡iヘ::i i‐┼ i.┼ /.┼┼┼┼ /二二≧
{ ゝ--クー' } _/ / \_ 」y─' i }/ {/:::::!:.、i::::::::::::::::: Yi:. :|ー'/ ‐┼j‐┼┼┼┼┼┼' j.::,' i !
,/:: / 、 / ./、. / i / ヽj }!::::::ヽ \::::::::::: ヽ\\ミト、.:i ‐┼┼┼┼‐/ / :/ /:/
ゝ'`ヽ { 丶 〈.、 >! ...:::::i .::../´ ∧\:::::::`>メ :::::::: ∧ / Y\.┼┼┼┼< ヽ:\/ :レ}
. Y⌒ヽ、\_≧/V⌒ト ___ ..::::::/-- ー .、 :::::: ! \|:::::::::::ノリ::::::::::: ∧ /:::ヽ\┼┼< / `┤ :i´__,.-,
x≦( j ̄─: : : : : ̄ ̄: : : : : :──≧x >─‐ミ \ /` ー:!:::::::::::ヽ=':::::::ァ::/ ..:::::::::::::, ヘヽ/ i ,' ` ー '_/
T: : :`: : : : : : : : : : : : : : : : :U: : : : : : : |〈三__ヽ、\` スレ::::::::::/ヽ::::::::::::::::_.ノ::ヽ /:::::::::::::,.' lU ::.i_ })
. |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _____|._/ヽミ ミ ∨:::::::::::::::::::::::∧::::::;;イ::::::::::::::::::::::::::::::,.' {_::::/
. |: : : : :, -------‐‐  ̄ `ヾミ)'::::::::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::\:::::::::::::::::::::::ヘノ}
蓮子「生きていたのか!!メリー!!」
メリー「ククク……な〜〜んちゃって」
蓮子「め、メリー?」
メリー「ククク…ひひひ…おかしくってはらいたいわ〜」
蓮子「貴女…何を言って」
メリー「面白い人ね、あなた…ほんとに私のことを……ククク…なら見せてやろうか?!もっと面白いものをねえ!!
クウウアアアアア!!ガチユリフォーゼ!!!!蓮子ーーーーッ!!
蓮子「お、お前は!!」一同「紫!?」
蓮子「貴様!!メリーに化けてやがったのか?!それじゃ本物のメリーはどこだ?」
紫「本物ぉ?誰それ?私、紫 鈍いなぁ私がメリーよ!!」
蓮子「そんな馬鹿な!!だって紫はさっきまで私と決闘してた!!この前だって、紫は私と決闘してメリーを………」
紫「まぁだ分からないのかしらぁ この前決闘したのも、さっきまで決闘してたのも!私が生み出した分身だよ!!
本物の私は、貴女の親友、マエリべリー・ハーンに化けてたってわけだぁ。ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ー」
そうか……もうすぐバレンタインデーか……
チョコくれる人がいないからお互いチョコプレゼントする蓮メリ見て我慢します
ストレートな本気チョコじゃ引かれそうだと義理っぽいのを作る蓮子と
ものっそい凝った本気チョコを作るメリーくらいの差があるとベネ
全身にチョコをコーティングしよう!
チョコ(ただしケツからでる)
それ以上いけない
こっこにはチョコをくれる女の子はいないんですかねぇ(ゲス顔)
末っ子こっこ(♂)は姉が配る義理系の汎用チョコを毎年作ってるよ
チョコが無いなら作ればいいじゃない
チョコをくれる女ならいる(テンプレ回答)
こっこはあげる側だろJK…
Y染色体入る余地がないじゃないか
50年後もバレンタインデートかあんのか
どうせ合成なんだし手作りとか言っても…とか
告示
この度、本学にて同性愛を肯定するような発言が確認された。この事は大変な反社会的行動であり、誠に遺憾である。
これにより、該当学生に無期限停学処分を課すこととする。
学部/該当者名/学籍番号
理学部 統一物理学科/宇佐見 蓮子/112206
心理学部 相対性精神学科/マエリベリー・ハーン/112158
以上 酉京都大学当局
女性教授が女性助教授をつれてイロイロしてるのを見ました
しかも助教授は15歳です
これはいいんですか?
社会問題まったなし
妖怪の賢者が女子大生をつれてエロエロしてるのを見ました
しかも女子大生は外の人間です
これはいいんですか?
巫女が仙人にとられて相手してくれないからね、しょうがないね
桜Trickみたいに突拍子もないところでちゅっちゅしまくる蓮メリがもっと増えてもいいハズだ
一言二言しゃべるたびにちゅっちゅしてから会話を再開するルールがある秘封倶楽部
この二人、バイトしてんのかな?大学生は
なにかとお金かかるし…それとも仕送りかね?
家の壁にレズ死ぬとか書かれそう
>>965
ハーン財閥総帥の孫娘だからバイトの必要はないと思う。
必要最低限の生活レベルに落としてはいるけど。
>>958
自由の学舎である大学が同性愛者を差別していいわけないだろ!(激怒)
おう、ヨツンヴァインになって謝罪するんだよ。
あくしろよ。
許してください!なんでもしますから!
ちゅっちゅしそう
あ・・・三十冊目くらいから見始めてついに踏み抜いたので
可愛いすぎる>>947 で建てますね
ああ、そうか。もうすぐバレンタインか。
チョコまみれの蓮子ちゃんちゅっちゅ絵がきっと増えろんだな
メリーの実家に蓮子もついていこうとは思わんの。
メリーが帰省しようと思わないのか。
実家が外国にあるとは限らない
メリーは孤児院出身だから……
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十四冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
本文長すぎ回避のため変則的になったけど大丈夫かな?
>>976
乙
日本には身寄りがないぽいけど、両親いるのかも不明だよね
>>976
乙
そんなにデカいAAだったか?
このスレの1より行数少ないし横幅もそんなにないから大丈夫なはず
ブラウザ変えたり少し削ったりしたんだけど結局ダメだったんよ
大丈夫なのかダメなのかどっちなんだろう
全身チョココーティングしたメリーが容易に想像できる
告示
この度、本学在籍教授が学生に対し性的交渉を強要した事が発覚した。
先の処罰学生はその被害者であるとし、処分撤回と学業復帰処置を施す事とする。
これは先進国教育機関としてあるまじき行為であり、甚だ遺憾である。再発を許してはならない。
以下、該当教授、教員は強制解雇とする。
理学部長 岡崎夢美
助手 北白河ちゆり
以上 酉京都大学当局
岡崎設定の場合って青少年保護とかってどうなってるんだろうな
年齢だから変わらんのだろうか
巻き添えでガチレズキャラにされるクッソ哀れな教授と助教授
>>983
東方が元々そんな傾向あるからしょうがない
もともと百合百合しいものは二次創作が盛り上がらないからな
東方は自由度高すぎて、網羅してない属性があるのかどうか分からないレベルだが
その中でも自由度が一番高いのが秘封倶楽部だよな
本編全部合わせても文庫本一冊にも届かない内容なのにここまで盛り上がってるからな
もういい加減やり尽くされたように見えてもまだまだ新しいネタが飛んでくる
というか最近秘封倶楽部のエロネタ増えた気がするからこれから伸びるのはこっちかもしれない
エロネタの増加は良くも悪くも社長のせいといえる
別に推しじゃないけど、ここで一番有名な作家って社長だよね...
一線超えちゃった人だからなあ
パイオニアというか何というか
でもZUN絵で蓮メリが女の子ないしょスペースしちゃってるところなら
ちょっと見てみたいかも
少数の熱狂的なユーザーを作る
という企業性向のポイントの1つにも性向しているしね
メリー「もうすぐこの日誌も終わりね」
蓮
メ
リ
ち
ゅ
っ
ち
ゅ