■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 41打席目
-
このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所です。
ネタ、討論、妄想など節度をもって楽しくジョイナス!
※注意事項
・ここは東方幻想板です。無関係な外部ネタは自重しましょう。
・「公共機関含め住所の記載を一切禁止」されています。一部を伏せた個人名・事業所名も同様です。
これが守られない場合、プロバイダーに連絡されあなたの外界での生活に支障が出る恐れがあります。
・なんJ語・淫夢語録はここだけにすること。
人によっては荒らしに見える強い言葉が含まれています。
・実況板ではないので極度の加速や実況は慎むこと。
・sage推奨
・次スレは>>950辺りで宣言してから立てるように。流れが早いようなら>>900辺りでも可。
(*^◯^*)幻想板にもこんなスレがあるんだ!
前スレ 男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 40打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385182367/
-
39打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1384775703/
38打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1384388584/
37打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1383704591/
36打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1383364713/
35打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382842349/
34打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382147258/
33打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381574099/
32打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380987587/
31打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380464141/
30打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
29打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379431900/
28打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379070364/
27打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378748843/
26打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378551602/
25打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378035257/
24打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377523674/
23打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377169348/
22打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376658195/
21打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376053402/
20打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375683666/
19打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375446186/
18打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375206956/
17打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375077835/
16打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374767430/
15打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374236361/
14打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373805962/
13打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373303341/
12打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372836383/
11打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/
10打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/
*9打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370350892/
*8打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369144516/
*7打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366548839/
*6打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363432080/
*5打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360510636/
*4打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355457459/
*3打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348387757/
*2打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345286713/
*1打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342191597/
-
管理人からの警告
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/157
157 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 22:59:58 ID:???0
はいちょっと失礼します。
ここは東方projectの掲示板ですので関係のない外部ネタはご遠慮ください。
特に実名晒しなどは場合によってはプロバイダーに連絡を入れさせてもらいます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/778
778 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/07/01(月) 20:30:03 ID:???0
はい再び失礼します
このスレでは今後公共機関含め住所の記載を一切禁じます。
次スレからテンプレに追加してください。
個人名も一部だけ伏せたりすればいいという訳ではないので気をつけてください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1384775703/191
191 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 07:09:15 ID:???0
ちょっと失礼します。
AAも場合によっては画像と同じ扱いになりますので実在の人物のAAはむやみに使うのは止めてください。
それとここは一応全年齢板なので過度な下ネタは控えてください。
-
八雲紫、人類を滅ぼす
ttp://i.imgur.com/TyqIU4Y.jpg
ttp://i.imgur.com/H3uxQqx.jpg
ttp://i.imgur.com/Bv6Dvrp.jpg
ttp://i.imgur.com/FhGWAmT.jpg
ttp://i.imgur.com/yjEbFS7.jpg
-
誤爆すまんな
-
霊夢の尻は爆発せずに済んでよかった(安堵)
-
RIMisT−REX
-
T-rex。。。まーた博麗神社の愛玩動物が増えてしまったのか
-
×× is GOD
-
え、なにこのスレの進みっぷりは…(困惑)
煽り抜きの真面目な討論が一番機能してるのがこのスレとかやめたくなりますよー人類ゥ…
-
幻想板は過疎過疎アンド過疎やからね
-
ばーか
-
もうここ儚月スレでいいんじゃないですかね・・・
-
>>12
はい495年監禁
-
gmeilって何なんでしょうかねぇ…
495年生 英語 0てん
-
ヤーマンかな?
-
えーりんだんだん好きになってきたやばいやばい
-
サンイチ
>>12
フランはカンキンーで
-
(ババァはいら)ないです
-
グリーンランドが雑魚すぎてアイスランドへの感染経路が速攻なくなって詰むんだよなぁ
-
即殺様YHWH説
・正しい呼称はわからない←即殺様の真の名前もわからない
・無償の愛を人々に与える←見返りを求めることない無償の愛
・ソドムの町を滅ぼしたり津波で大勢の人を殺す←即断で殺す
・地球を創り上げる←本物より豪華な月や地上を創り上げる
・山の神
-
崇めなきゃ(使命感)
-
一晩でなんでこんな進んでるんですかね…(困惑)
-
こんなにスレが進むとかやっぱみんな即殺様好きなんすねぇ〜
-
好きか嫌いかはおいといて設定が興味深い
-
主に畏怖してる
-
何故ここまでとんでもない設定のキャラにしなければならなかったのか
-
言うほど凄くない説
昔は凄かったが幾億年生きてる内にスレ上に痴呆と化した
-
言うほど凄くないやつは偽の月や地上なんて作らないってそれ一番言われてるから
なお今はただの町の薬師の模様
-
元ネタ的に部下っぽい神奈子とか即殺様見かけたらどう思うんかね
-
・「噂が広まらないようにしてくれ。特に権力者に」
→噂が広まり、よりによって天皇の耳に届く
・「殺すのは可哀想だから、殺さずに済むようにしてくれ」
→ひとりぼっちの時代に飛ばされ、深い絶望を与えた上で強制的に老衰死させる
・「始まるわね 月の都を我が物にしようと増長した月の民同士の穢れなき争い──月面戦争が」
→始まらない
・「そして、確実に来るでしょう 月の都の使者と罪人が」
→来ない
・「月の都の人は表の月を弄れなかったはず」
→兎が余裕で侵入
・「私の言う通りにすれば、永遠亭には何一つ問題は起こらないでしょう」
→事実上のトップ、というか発言者本人が忘れられない恐怖を刻まれる
・「これで月の民も地上に来れないはず。これが私の最大の秘術の一つ。地上は大きな密室と化したのよ」
→豊姫がマスターキー持ってた
・「うまく行きすぎると不安になるのは心の病かしら」
→なにひとつ上手く行ってない
-
永琳「さて、これから手術か……お通じしたっけ?」
永琳「まあ、肛門もした感じしてるし大丈夫よね」
永琳「…………………………ぁ……………あ………………………」
-
>>24
カッスやジョイナスと同じ人気なんだよなぁ……
-
XX様達川説
-
>>31
なんでや!美しき月面戦争あったやろ!
-
>>31
なんでや!美しき月面戦争あったやろ!
-
>>31
うーんこの
なまじ力があるだけにタチが悪いんだよな…
-
バカ「権力者への噂に不安の方ご相談ください。誹謗中傷問題は解決可能です。」
-
L5の圭一に水爆持たせたようなキャラやからな
-
そもそも永夜抄からして
月の使者がくるのを防ぐために偽の月と偽の地球をつくりだして繋ぐことで密室をつくりだした
↓
月の使者なんてこない
やし
-
神話の頃からストリップショーを提案するようなやつで割と何回も地上平定の使者失敗しとるし
-
>>38
eirin-lawfirm 有能
-
孔明とかも人を見る目は無いから・・・(震え声)
-
月の頭脳wwwwwwwwwwww
天才wwwwwww
-
核兵器飛び越して地球破壊爆弾を使う事務所はNG
-
即殺教徒冷え冷えでワロタ
無能ババアの信者はヤゴケーに引き込もって、どうぞ
-
この辺にぃ、月の頭脳がストリップするらしいっすよ。
今から見に行きませんか?
-
茨2巻読んでて思ったんやけど、萃香って新入りのよそ者が挨拶もなかったから木枯らしごっこで不意打ちやってたんやろ?
なんで同じよそ者で鬼からしたら新入りの永遠亭や守矢神社や豪族組には何もしてないんですかねえ…
-
スイカス「吸血鬼怖いンゴ…宇宙人怖いンゴ…神様怖ンゴ…」
スイカ「優しそうなお坊さンゴwwwwwwwwww襲いまくるンゴオオオォォォォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>48
そらもうアレよ
-
シラフの萃香は人見知りやからしゃーない
-
>>49
アカン。一寸法師踏み潰されてまう
-
>>48
弱い者には強気に出て自分より強い者は避けて通る
どこぞの天狗と同じですね...
-
そりゃ鬼は天狗と河童の元上司やしあれよ
-
「私めっちゃ偉い人やけど普通に喧嘩売られて土地盗られたンゴ…」
-
衣玖松「偉いのはお前の父親でお前じゃないだろ」
-
サンキューイック
今夜の準備でも始めて、どうぞ
-
>>31
うーんこの話の都合で犠牲になった設定感
永遠亭は人里に馴染もうとしてる→僕の考えでは高貴な神は人と馴れ合わないとか
くるくる設定を変えて掌を返すZUNはなんJ民の可能性が微レ存?
-
即殺者達
魔王の生まれ変わりの大魔導士→そのクローン→魔王の部下その1→魔王の部下その2→魔王の生まれ変わりのゴロツキ
東方
吸血鬼姉妹→即死させる亡霊&境界を操る万能者→最強の鬼→月の頭脳&月の御姫様&不死身→閻魔&死神→
3女神→天使→太陽神の力を宿した核エネルギー使い→物凄く強い尼さん→昔の貴族と豪族→お面の付喪神→小人
-
>>58
なんとなくちょっとノムリッシュっぽいと思った(粉ミカン)
-
設定だけみたら6ボス>EXボスなんやな
-
何スレか前にも書かれてたけど明確に6ボス<EXボスなってるのなんて輝ぐらいやからな
なんだかんだでおぜうも使いどころのわからん能力やからほぼ能力以外のスペックだけで戦ってるようなもんやし
-
スイカスと即殺様のオールスター級の人気に草
なお実際の人気投票
-
EXはストーリーにあまり絡まないから何を出しても良い
だからその時出来上がったものを見てこれを出そう、と最近はそんな感じで
実は紅魔郷もそんな感じ。逆に妖々夢や永夜抄は最初からEXとか考えて作ってた
神霊廟のEXボス案には華扇とかも考えてたけど、外からやってきた現役妖怪に決定した
隙あらば出番を取りに行こうとする仙人の屑
-
即殺様は好きでも嫌いでもないけどとりあえずネタにしてる奴多そう
スイカスはガチで嫌ってる奴が何人かいそう
-
即殺様の薄い本で散々使っておいてこの人気の低さははっきり言って異常だ。
僕は即殺様好きです(半ギレ)
-
>>48
マジレスするけど人里っていう鬼のシマで店開いてるからやないの
-
この辺にぃ、飲み屋の勇儀の店あるらしいっすよ。
アトデイキマセンカ?
-
萃香のシマは地底じゃなかったんですかね・・・?
-
>>67
現在鬼は地底にいるのに何で人里が鬼のシマになるんですかね
妖怪の山ならまだしも
-
花当時
リリカ「他の二人差し置いて一人で自機になれたンゴwwwwww
これで人気投票でも大人気待ったなし!」
なお
-
>>70
萃香は地上の鬼で標的は人間やで
ヒトの標的を食物にする新勢力が来たらそらご挨拶するやろ
-
SIK「ただでさえ貧乳とか言われてるのに寺に巨乳のお姉ちゃん来たら立場ないンゴ…」
SIK「閃いた!」
-
霊夢松「退治しておいたぞ」
-
なお武勇伝は人里に届かない模様
-
なんでやあきうが届けたやろ!
-
>>72
相手に招待を覚られないようにするあいさつに意味はあるんですかね
-
恋の媚薬まぜまぜしただけで畜生扱いとかかわいそう(しゅわ並感)
-
正体不明の攻撃者ってこわいやん?
こわいやん?
-
なおぬえ
-
>>80
正体不明の攻撃者かわいい
-
チョロそう
-
正体不明の霧になれる鬼←畜生
正体不明の大妖怪←かわいい
残念でもないし当然
-
聖と対決しないで弟子たちを奇襲した畜生小鬼は鬼のクズ
どの口で人間を批判できるのか・・・
-
本名不明の薬師が一番怖い
正体不明の大妖怪さんも本名は開示すべきじゃなかった
-
大松「スペカで名前がばればれだぞ」
-
正体不明をウリにしてるのに正体現してるのはどうなんですかねぇ
幽香やルーミアの方がよっぽど正体不明じゃね?
-
>>87
お前、本当にあれが正体や思とんの?
-
「……いやいや、そんなことで殺されても困る。
私にだって生きて守らなければならない人がいる。
治療ならいつでもしてやろう。通ってもいい」
シリアスモードの八意様はほんと格好いい
-
>>88
あの姿は正体不明の種によるものということはぼっちの鵺さんなんておらんかったんやね(ニッコリ
-
ぬえの少女体は見た者の理想の体型に変化する…?
-
あの先ず家さぁ…ぬえ居るんだけど…エビフライ食べてかない?
-
:ト 、 /| / /
:\\|::|/|,. -‐‐- 、.,_ : 人
:,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ.:  ̄て
:/:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ.: _人人人人人_
。 :./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ: > んー! <
o :,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::>:  ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
:,.|::::∠;:::::::/ ィ== ==、7´|:
_:( (!:::::::rレ O゜/// .,、,、、..///゜::八 o /i ──
_,,.. -‐ ト 、__人:::::::ゝ'ヘ .,、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
人::::::::::::;>:::;ハ、 ι',.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ ─
. -‐ ''":´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--`J<|\/⌒ヽ.:
://.// / ,>‐::く\ |7ー-く //⌒i |:
://, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨ / /:
:∠ -''" ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
:// `| ̄ ハ:::::::レ'}| ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
:./ ∧:::::::::::::}|o'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ ───
/ / / .〉:::::::::::}|o|{:::::| |_ノ
-
??「私も食べさせる〜!」
-
古来、蟲の妖怪と言えば、鬼や天狗と並ぶ恐怖の対象だったが、最近はその威厳を失って久しい。
蟲たちのリーダーとも言える蟲の妖怪が、幼い少女の姿をしているのも、それを象徴していると言える。
人間の形を取る事が、退治されにくくする事には必要なのだろう。
悲しいなぁ……
-
なおGは進化した模様
-
テラフォーマーズやめろ
-
じょうじ
-
リグフォーマーズ
-
リグル並の生命力?バットで叩けば死ぬってことか?
-
>>99
人間大の蛍なんて驚異でも何でもないんだよなぁ…
-
ケツからビーム出してきそう
-
地味に大物なせいでからみずらいのがキツイ
部下とかいらっしゃらないんですか?
-
力なき虫達に力を。
-
正体不明のぼっちって字ズラだけやとちょっと怖い
-
蟲に対する信仰を迫害した秦河勝 無能
-
ゴキジェット 有能
-
ヤマメ「おっそうだな」
-
姫
-
神子ですら自称仙人に圧倒的に劣ると東方世界の種族格差は凄いな
-
リ
-
ハ
-
|
-
>>110
???「わ、華扇さんはただの普通の仙人ですよ」
-
(連携が)バラバラじゃねーか
-
>>110
あの淫乱ピンクそんな強いんか…
-
>>116
鬼やししゃーないやん
-
パワプロがS評価まであるからせっかくやし、一人ぐらいずつS持ち作ろう思ってるけど、こんな感じでどうやろか
ミート…幽々子
パワー…勇儀
走力…文
肩力…レミリア
守備…即殺様か咲夜
エラ回…映姫
コントロール…アリス
スタミナ…萃香
-
種族鬼の職業仙人とかチートかな?
咲夜、藍はSなしのハイスタンダード系なイメージ
-
お空がパワーSの風潮
一理ない
幻想郷でも核が一番のパワーってもうそれ幻想じゃねえじゃん
-
太陽神を降ろしてるんですが
-
星熊のアネキはハルンコを通年でやりかねないんだよなぁ・・・
空はやっぱりロマン砲が似合う(KONAMI感)
-
核=科学って発想から間違ってると思うんですけど
-
???「え? 核エネルギーより優れたものが有るって?」
幻想郷最強のエネルギーではないかもな
-
科学ですら幻想の産物よ
-
Sって言ったら幽香でしょ(ドM並みの感想)
-
>>116
種族:鬼
縮地を始めとする仙術
竜の子から雷獣まで幻獣多数従える
遠くに飛ばせる、霊を掴むことができる、すぐ再生する右腕
いざとなると手段選ばない
5ツールプレイヤーよ
-
ヤタガラス程度の太陽神なら神奈子でも従えられるってことなんやろか
-
勇儀
FAECEF
空
GSDBFG
レミリア
CBBADE
パワプロやとこんな感じやろか。なお、オーペナするとホームラン王はレミリアになる可能性が高い模様
-
霊体をつかめてすぐ再生する腕
革ジャン系女子かな?(すっとぼけ)
-
プランク爆弾持ってるアレな人がおるからな
-
>>124
口の軽いうさぎやな(呆れ)
-
>>127
強い(確信)
>>134
そんなん爆発させたら銀河系が終わるんだよな…
-
御尻
-
※プランクエネルギーについて
エネルギーの限界量は10^19GeVと言われてる。
このエネルギー量を超えると時空に存在し得なくなるからである。
ちなみにこの10^19GeVはプランクエネルギーと呼ばれ、
原子力のエネルギーの約10^21倍である。
ファッ!?
-
やっぱり尻は爆発する運命なのか(絶望)
-
3行目で草不可避なんだよなあ
-
>>134 無能 尊師 教祖 粗大ゴミ 便器
でも上手かったので訴訟は取り下げる
-
マジでやばいぞ
普通は弁護士はプロバイダ相手に裁判で勝ったうえで
書き込んだやつに裁判で勝たなきゃいけないが
即殺の場合は銀河系さえ突き止めれば後はプランク爆弾ぶち込んでおしまいだからな
-
やべえよ…やべえよ…
-
>>129
ほしくまのねーさんはPHプルヒッターでおぜうは流し打ち広角打法みたいな感じかな
-
永琳「論破された・・・くっそ!プランク爆弾の出番や!」
銀河「ほげえええええええええええええええええ」
永琳「やったぜ。」
-
でも仮に即殺様がFAしても自分の贔屓球団に来て欲しいと思うか?
-
扱いに困る
-
>>141
星熊ネキはカブレラ、空はブライアント、レミリアがちょいパワーのある福留辺りか
-
聖域化不可避やからなぁ…
-
>>118
ミートは太子で肩は神奈子でもいいんじゃね?
-
なんか素粒子扇子よりもプランク爆弾の方がヤバい気がしてきた
-
| | | .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| |‘j’) | .::| .::| .::| .::| .::| .::|
γ.⌒ヾ  ̄ ̄ ̄'〜 〜 〜〜 〜
i ::: (O:.r ____ __
ヽ、_::ノ ―――/ ヽ二ヽ/ /#\
|| /_____/# */
, | |--, / # # # # # # # ヽ#ノ
==' 、_ ノ⌒ヽ__ノU
___ 彡(゚)(゚) ノ
/__/| | Oiコとノ " どようびかー
|= ̄=| .| |_
/ヽ__ヽ//l
-
流石の恒心教も即殺教の前じゃ形無しやね
-
>>148
威力的な問題やと素粒子が話にならんレベルでヤバイで
素粒子扇子が最新の超精密ミサイルやとしたら
プランク爆弾は水爆
まあ使いやすいから素粒子扇子の方が実用性はあるけど
-
岡崎ってなんかヤバイの持ってなかったか?
それがプランク爆弾か?
-
>>152
あれは地球破壊爆弾やね
-
>>143
トレーナーとして欲しい
全選手がドーピング検査にひっかかからずステロッドみたいになる上に怪我もしなくなるんやろ?
>>152
地球破壊爆弾
プランク爆弾は即殺様の持ち物
-
>>152
四次元ポジトロン爆弾
-
>>153
>>154
そーやった
-
>>155
>>155
それや!名前出てこなくてもやもやしてた
-
ポジトロンとかめっちゃ身近なもんだからあれってそんなにすごいんかって感じやな
-
>>143
どこも取らんならうちが取るで。
ケガ少なくなるやろうし、起こしてもすぐ治せる。
薬が必要になってもドーピング検査引っ掛からん薬ですぐ治してくれるやろし、最高やろ。そんでもって美人。
ちなヤク
-
>>159
切実すぎて草生え内
-
年俸少ない代わりに訳の分からない薬の材料持って来いって言われそう
-
こうしてみると徒歩二よりよっぽど原作の方が厨2やな
徒歩二は核打ち込んでドヤーやけど原作は公転周期弄る化け物、プランク爆弾、素粒子扇子やもん
秋枝の絵だからしょぼく見えたけど依姫のバトルにしたって秒速30万キロの光を斬ったり頭おかしいし
-
儚月抄は漫画で弾幕ごっこをかっこ良く書けてたら大分評価が違った可能性はあるわな
-
ヤ戦病院に舞い降りた白衣の天使(白地とは言っていない)
-
高3夏まで…ベンチにも入れない内野手、「打撃投手しんどいンゴ、横から投げたら楽ンゴ」→サイド転向
高3夏予選…投手3人故障、監督「お前投手やったことあるか」 又吉「あります(あるとは言ってない)」→MAX117キロ
大学のセレクションを受ける…監督「MAX117キロで持ち球スライダーのみとか逆に凄いンゴwwww合格ンゴwwww」
大学入学…又吉「洒落で受けたら受かってもうたンゴ…、ヤバいンゴ、走りまくるンゴ、投げまくるンゴ」→MAX138キロ
独立リーグ香川入団…監督「なぜ変化球ばかりに頼るのか又吉」 又吉「(直球を)投げようと思えば」→MAX148キロ
リアルパワプロくんみたいで草生えそう
-
又吉の球速は加速している
-
>>165
なんやこいつ……
-
あります→MAX117キロ←いけるやん!
MAX117キロで持ち球スライダーのみとか逆に凄いンゴwwww←ファッ?
投げまくるンゴ→MAX138キロ←WWWWWWWWWwwwwwwwwww!?!?!?!?wwwwwwwww
投げようと思えば→MAX148キロ←ほげっ・・・
-
???「球速とか40歳越えてからも速くなるしヘーキヘーキ」
-
さりげに大学の監督が好プレーしてんだよなぁ・・・・
-
>>169
申し訳ないが50超えても尚加速しそうな人はNG
-
月J交流リーグ戦
なんJ代表
監督 彡(゚)(゚)
1(左)(*^○^*)
2(DH)J( 'ー`)し
3(二)鯉色マッリ
4(遊)( (c :; ]ミ
5(一)(・´ω`・)
6(中)℡井
7(右)(●▲●)
8(捕)( ‘j’ )
9(三)カッス
投手 八神太一
中継ぎ (´・ω・`)
抑え (≧д≦)
月の都代表
監督 蓬莱山輝夜
1(一)レイセン
2(遊)綿月豊姫
3(左)稗田阿求(外人)
4(DH)即殺様
5(二)鈴仙・優曇華院・イナバ
6(中)藤原不比等
7(三)綿月依姫
8(右)霧雨魔理沙(外人)
9(捕)因幡てゐ
投手 藤原妹紅
中継ぎ リグル・ナイトバグ(外人)
抑え メディスン・メランコリー
-
これは激写やろうなぁ
-
阿求とかいう聖域
-
ふ、不思議の幻想郷では阿求は最強キャラやから・・・(震え声)
-
3(左)稗田阿求(人外)
8(右)霧雨魔理沙(人外)
中継ぎ リグル・ナイトバグ(人外)
に見えた、訴訟
-
先発と監督の不仲によりJ軍不戦勝不可避
-
>>143
うちに嫁に来てほしいです(半ギレ)
-
>>177
「無失点完投出来たら殺してもいいよ」
登 板 不 可 避
-
先発妹紅牽制のふりをして監督を狙うも八意氏に防がれ不満顔
なおランナーはいなかった模様
-
3番が無能すぎて野球が出来へん
-
6(中)藤原不比等
やきう出来るんか?
-
阿求「・・・ふんっ!」スパーン
9km
-
J軍の先発も炎上待ったなしなんだよなぁ…
-
/s
-
>>143
チート級の医学知識に、紫より強い妖力よりさらに強い力量。見返りを求めない精神構造。
どこのポジションでも使えるから、欲しがらない奴は無能以外の何物でもない(確信)
家族を大事にするぐう聖で、ピッチャーとしてもかなり使える輝夜共々すごい来て欲しいです
-
XX様自体は是非欲しいけど姫様の命令が全てに優先されるからなあ・・・
思いつきで「野球よりカバディが見たい」とか言い出したらNPB解体でカバディ協会になってまう
-
書きながら思ったが、なんJのJは木星(Jupiter)なんだよなあ・・・
>>177
J軍の監督と中継ぎも仲悪いやん
-
咲夜を監督に据えてもレミリアがGMに就く時点で台無しになる感
-
ワイ「レッドマジック順調すぎィ!行く行く行く・・・」
↓
Windowsupdate「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
↓
ワイ「 あああああああああああっ!!!( ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!! 」
-
逝きましたー
-
弾幕は避けれるだけまだ簡単やね(ゲッソリ
-
>>188
月と木星の星間戦争不可避
-
選手獲得理由が「名前がかっこいいから」になりそうなGMはNG
-
ボールも止まっちゃうから咲夜の能力は野球やとイマイチ使えんな
-
>>195
出塁したら全部ランニングホームランとか十分反則なんですがそれは
-
走塁最強なんですがそれは
-
えーりん 「地上 がもたんときが来ているのだ!」.
-
星熊のねーさんの弾丸ライナーを時を止めて捕球した結果wwww
-
月と木星の戦争?スパロボかなにか?
-
>>196
塁踏んだのが確認出来ないからアカンちゃう?
-
咲夜の能力は実用的過ぎて使うとブーイング激しそう
-
3(二)鯉色マッリ .201 8 21
4(遊)( (c :; ]ミ .2783 40 298
5(一)(・´ω`・).158 72 96
-
咲夜、前のランナーを追い抜く痛恨のミス
-
時を止めてる間に一周してドヤ顔で時解除したら認識されずにアウトくらいそう
-
>>201
パッ、パッ、パッ、パッと塁踏んでるときだけ解除すれば大丈夫やろ
なお前にランナーが居る時は不可能な模様
-
そもそも彼女ら凄まじい速さで空飛んでますしおすし
-
そう考えたら使い所案外難しいかも
-
>>205
ビデオ判定でも映らんからな
-
>>207
重り100㌧で飛べなくすればいいじゃん(いいじゃん)
-
咲夜の能力は攻撃より守備で発揮されるんだよなぁ
-
>>206
そんな瞬間止め多用出来たら依姫に負けなかったんだよな…
-
>>212
せやろか?
-
つうか妖怪は150km/m位の球投げてきそうだし人間はきついやろなあ
J軍の先発も丸と対戦経験もある猛者やし
-
(クロックアップじゃ)いかんのか?
-
本当の脅威は輝夜
あり得ない速度だけど止まった世界やないから記録はあるし
-
>>194
レミリアGMが組んだ打線
1(左) 一二三 慎太(阪神)
2(右) 下水流 昂(広島)
3(遊) 梵 英心(広島)
4(指) 鵜久森 淳志(日ハム)
5(三) 堂林 翔太(広島)
6(一) 赤見内 銀次(楽天)
7(中) 聖澤 諒(楽天)
8(捕) 鬼屋敷 正人(巨人)
9(二) 鬼崎 裕司(西武)
投手 宮國椋丞、江柄子裕樹、嘉弥真新也、加賀美希昇、巽真悟、多田野数人、中後悠平、金刃憲人
-
>>203
>鯉色マッリ
くっさ
さっさと消えろよ
-
>>206
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!の時みたいに
運べばいいからへーきへーき
-
>>212
避けてたらボム遅れて打ち返し弾で詰むとか満身創痍民か何か?
-
>>219
あっ、手動でランナー運搬すればええんか
やっぱり走塁最強じゃないか!(歓喜)
-
咲夜は守備やな
-
>>212
どうせ出来ても負けたやろ。ナイフの攻撃が通らん以上、どんな攻撃も跳ね返されるだけやし
>>197
煩雑さのなさとかも含めたら走塁最強は輝夜ちゃう? 一応すごく足が速いで説明はつくし
永遠亭にかけたことから、前走者を早くするのもたぶん可能や!
なおやっぱりビデオ判定では映らない模様
-
幽々松「人間全員殺しといたぞ。」
-
輝夜が能力使って走塁したり須臾ボール投げたりしたら衝撃波で球場が壊滅しそう
-
ドラゴンボールかな?(適当)
-
>>223
小町もありやな>走塁最強
距離を弄れるからベース間距離もどうとでもなるし、黄昏でやったみたいに相手野手と位置入れ替えて混乱させることもできる
-
そもそも須臾の能力って別に超スピードじゃないんでは
-
咲夜が球場の広さ弄くればいいと思うんですけど
-
>>229
ハマスタ「おっ、そうだな」
-
小町なら投手との距離をめっちゃ広げまくって全球ボール(ホームまで届かない)とかできるんちゃうか?
イメージはガオガイガーの16話で列車砲ゾンダーの攻撃をディバイディングドライバーでなんとかしようとしたところみたいな感じ
-
咲夜の能力ってこまっちゃんの上位互換なんかね
-
リグル将、ボールに虫をくっつけ嫌がらせをする
-
>>232
咲夜では少なくとも位置の入れ替えはできんやろし、
進んでも進んでも進まないフィールドみたいなのは作れんやろ
-
某動画みたいに能力に制限つけんと破綻するやろな
-
やからドラベース方式でええやんけ
-
>>234
なお小町の能力は三途の川の船頭はデフォで持ってる模様
地獄軍最強待った無しやで
-
船頭はきっと人気のある部署なんやろなぁ(遠い目)
-
逆に能力を完全に無効化させてやきうをするとして、
妖力とか霊力で成り立ってると思われる妖怪の筋力はどういう風な扱いになるんやろか
-
妖力霊力を完全になくすのは神様の信仰なくすレベルの行為やろ
普通に身体能力の高いのって鬼、吸血鬼、天狗あたりか?
-
センター小町、小野塚ゾーンによりフライを処理する
なおサボる模様
-
なんUの方がほぼ完全に終了してて草
-
紅殺にクソコテわいたら多少はね?
まあ避難所だと思えばええんちゃう
-
紅殺って書くとめーコロみたいでやだな
-
紅(美鈴)(即)殺(様)?
-
レミリア殺すじゃないの?
-
紅魔館に親を殺された人だっけ
-
最近はあらゆるジャンルにおいて親を殺された人が多くて怖すぎる
-
家に殺されるっていったいどうなってるんですかね…(困惑)
-
紅殺なんてどんな過疎スレでも湧いてくる風物詩みたいなもんやで
あんなNG避けで死ぬほど読みにくい長文わざわざ読んで発狂する暇な奴はおらんやろ
-
貼っつけてる長文がいっつも同じな点でお察しよ
-
え?どゆこと?
つまりレミリアは妹だけじゃなく両親まで手に掛けたって事?
-
なおアリスファンの模様
-
ワイアリスファン
アリスにひどい暴言を吐いたスイカスが憎くて仕方ない模様
-
いいぞもっとやれとしか
-
個人的には紅魔の顔は咲夜だと思うわ
咲夜 巨人阿部
レミ WBC阿部
だと思う
-
妹 有能 自分 無能 両親 贔屓 冷遇 嫉妬 妹 用水路 ほくそ笑む 奇跡的生還 両親 更に構う 限界 吸血鬼夫婦 用水路 冷たい水の底 妹 監禁
-
>>254
鬼は嘘をつかないし真実やで
紫もやしも似たようなこと言っとったしな
-
>>254
よし、人形野郎は許されたな
-
| /\ | /|/|/|
| / / |// / /| /.i
| / / |_|/|/|/|/| ∠__ノ
| / / |文|/ // / ( ‘j’ ) /.i
|/ /. _.| ̄|/|/|/ /⌒ヽ) ∠__ノ
/|\/ / / |/ / [ 祭 _] ( ‘j’ )
/| / / /ヽ 三____|∪ /⌒ヽ)
| | ̄| | |ヽ/l (/~ ∪ [ 祭 _]
| | |/| |__|/ 三三 三___|∪
| |/| |/ 三三 (/~∪
| | |/ 三三 三三
| |/ 三三
-
あ、やっと・・・土曜が終わったんやな・・・
-
あ!まだアメリカは土曜日ど!
-
Oh! I'ts Saturday!( ‘j’ )
-
( ‘j’ )アメリカ人説
-
>>258
鬼は嘘付かない(嘘つかないとは言ってない)
-
萃香:私が嘘!?ふざけるな!我ら鬼が人間に嘘を吐く筈が無い。嘘は人間しか吐かない!
霊夢:本当に?
萃香:いやまぁ、少しなら吐くかも。
やっぱり鬼は正直者じゃないか!
-
これもう分かんねえな
クレタ人か何か?
-
嘘は人間しか吐かない!
霊夢は人間では無いから、嘘を吐かない
鬼が人間に嘘を吐く訳が無い!
霊夢は人間では無いから、鬼も嘘をつく
よし!霊夢人外説で全て丸く収まるな!
-
>>267
産め!神の子を!
-
>>269
そして生まれたのが早苗
-
>>162
核弾頭投下までの過程を詳しく教えてくれますか
なんでもしますので
-
徒歩二は第零地獄の永琳がヤバいんだよなあ・・・
-
セクハラおばさんかな?
-
>>272
あれは咲夜の深層心理の方がヤバいと思います
-
徒歩二分?駅前の優良物件かな?
-
(こんなスレがあるとは)知らなかった
実質幻想板Jだから遠慮なくクッキー☆実況が出来るね(ニッコリ
-
>>276
・実況板ではないので極度の加速や実況は慎むこと。
やったぜ。
-
みんなすぐ脱落するだろうしへーきへーき
-
あっホンマ…
(でもクッキー☆について議論したくなった時にこのスレを使っちゃ)いかんのか?
-
(やり過ぎちゃ)いかんでしょ
-
実況は駄目やし個人名出すのもアカンで
-
つまりクッキー☆関連ならやっぱりJがナンバーワン!ってことなんやな
クッキー☆議論はJという風潮にはちゃんとした根拠があったんやな…
-
>>282
というかそういうのこそなんUの方でやればいいのでは
-
そもそもクッキー☆について議論すべき点なんか無いんですがそれは・・・
-
原作と比較することで二次創作に生かされてない死に設定が浮かび上がってくる
-
スイカスはますます激戦区になった神社のマスコット枠に残れるんですかね
-
クッソ可愛い針妙丸ちゃんがいる時点で畜生鬼はポイーですわ
ああ^〜輝く針のリリパット可愛いんじゃ〜
-
東方屈指の畜生というポジションを確立してみせたスイカスにマスコット枠などという腑抜けた看板は無用
-
パチュリーが小声早口でぼそぼそ喋る設定はもっと注目されるべき
-
妹紅←小笠原
萃香←加藤
という風潮
-
スイカスはせめて白蓮もしばきにいけばまだ擁護出来た
-
幽々子はモーガン
射命丸はラミレス
ムラサは梶谷
-
>>292
きのう庭師が幽々子タオル広げてアピールしてたな
-
白蓮に勝つ→白蓮好き「スイカス絶対許さねえ」
白蓮に負ける→スイカスしょっぼwwwwwwww
白蓮は狙わない→弱い者いじめかよ
もうないじゃん・・・木枯らしごっこをした時点で負けだってはっきりわかんだね
-
>>289
ぐうわかる
耳元でボソボソと言われたいんじゃ^〜
-
:::::::::: ::: : : : : : ___,,,... -‐- 、..,,__
:::: ::: : : : _,,.. - ''"´ _,,...,,_`ヽ、 T7
::: : : : / `ヽ. `':, Y 'ァ'"´ ハ
,:' ヽ、 ノ__ ト、.,__ノ ! |ノ /! |
く\ヘ_ゝ-、_ノ´`iコ二ハ、__ハ_,ヘ. ,.ム/ . | ! ,,.. --────
\ハ、_>‐''"´:.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.';:.:.:.:.`'' ー''7-、_!__∠___!_/ /
_ノ´Y´/:.:./:./:.:.;':.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.ハ:.:.:.:ヽ.__,.ム、_ハ.、 ,' そ こ 貴
L___,':.:!:.:.:.!:.:!、:;_!_;.:;ハ:.:.!、:_/;;::イ:.!:.:.:!:.:.';.:.:.:.:.キ`ヽ! | こ こ 方
..└i:.:.:'、:.:.!.ハ__」__ハ! レ' ァーr-‐ァ'i7:.:.!:.:.:!:.:.:.:.:.!ュノ」 !. ま は. 達
!:.:.:.:.ヽ:!〈'ヽ,.ハ` ' i r;ンi__;ハ__」:.:.:.:.:|/´ | で 全 ! !
|ハ___|:,ハ. 。 ゝ' :.:.:.:.:.. `"´,.,.,!:. o :!:.:.:.:.:.i ∠. に 年
ゼェ ';.:.:.:.! '"'" u .,'.:.:.:.!:.|:.:.:.;.:;:' | し 齢
. ,.、 ノ:i:.:..':、 i´ ̄ヽ. ,/:.:.:.:;':.:!:.:.:.i/| ゼェ .!. む な 板
( _) ,':.:.!:. ( )`>.、.,` -‐ ',,.イ/:.:.:.:.:.:.:! ,.-'-、 | き. さ よ
i:.: ( ) :.:.:.ノ:.:.:.!`T'´ __,/:.:;':.:/'‐ / ソ、. !. ゅ. い
!:.::/.:.:.:/ ';!イ `7i´ ,':.:.:/:./!:: / `ーァ'´、 ヽ. ', |
!:/:.r'" ,.'´ /ヽ/ムレ'i.:.:.;':.:i rノ /ー-、 ヽ、!,_ ヽ、.,_____________________
[__>「7」 / ,.-、 | !:.:.:! ,.:´ __ / /`ヽrァヘ
くノ:.:.:!rく_ ,./ 'ー-、 [iコ' ! ´ ヽ. i ./ /`〉 /i
〈:.:.:.:.:iヽヘ>i/ ノi:.:.:,ハヽ、 ソ- '、_ノ_,.:'イン
ヽヘ:.」 i7´iヽ、_____,.イi Lハ_」、 i `二´7'' ー-‐' i/
i' `'ー-'-- ' |' ハ ! ` '' ー-‐'Y
-
姉と妹の顔面格差
-
おはこいし
-
>>294
一番上でいいじゃん(いいじゃん)
同じような立場の神子は(腹芸くさいとはいえ)華扇を目上として敬ってるんやし
-
秋姉妹の見分けがつかんとかいう不信心者は贔屓のチームが秋の風物詩に見舞われる
なお九十九姉妹の見分けがつかん模様
-
ZUN絵でかわいい方がべんちゃんで少し残念な方がやっちゃんやで
-
>>294
木枯らしごっこという名の通り魔なんだからしゃーない
-
即殺が贖罪扱いになってる人もいますし
-
一般人←悔やんで謝罪しながから殺す
殺人鬼←楽しんで殺す
即殺様←殺して償う
-
>>304
正体不明のぼっちより遥かに怖いってはっきりわかんだね
-
>>354
頭おかしい・・・(小声)
まだ殺人鬼の方が理解できるんだよな
>>305
確実にSAN値を減らされてますわ
-
>一般人←悔やんで謝罪しながから殺す
↑せやろか?
-
>>294
白蓮を襲うも引き分け。熱い説教を喰らうも華麗にスルー。
この辺りがwin-winの落とし所やね
-
スイカッス魂の腹パンで白蓮を一撃粉砕
-
オールA 依姫
オールB 華扇
オールC レミリア
オールD 美鈴
という風潮
-
レミリアクラスでオールCなら美鈴はオールDもないやろ
-
レミリアは特殊能力欄が真っ赤に染まってそう
-
レミリアは高めに設定してCBAACDみたいなイメージ
-
寸前× 力配分 デーゲーム× ビジター× 送球×
-
絶好調おぜう
-
今非想天則熱帯に某弁護士の名前のお空で凸している人はしっかり罪を認識しなさい
-
ナルホドくんかな?
-
オドロキくんでしょ。
-
>>316
まーた、古御門が暴れてんのか
-
北岡だよ
-
オドロキを空気にしたナルホドを許すな
-
>>321
逆転裁判シリーズ名誉永久戦犯作品の主人公はNG
-
>>287
針妙丸ちゃんは幻想郷で数少ないぐう聖サイドの住人ってことでええんかね?
-
八意永琳ガロード・ラン説
・特異な立場の髪の長い女の子を連れ戻しに来る
・が、女の子の事情を知り離反
・追い詰められて「あなたに力を」
・メインウェポンの弓は使わない→サテライトキャノンは極力使わない
・XX
-
お前最後が言いたかっただけちゃうんか説
-
田中将大/MASAHIRO TANAKA ?@t_masahiro18 3時間
何を仰るんですか(・・;)(・・;)(・・;)RT @faridyu: もう世界のまさお。か。。“@t_masahiro18: それだけはご勘弁を(._.)RT @faridyu: もう絶縁よ “@t_masahiro18: 申し訳ありませんでした…。
田中将大/MASAHIRO TANAKA ?@t_masahiro18 3時間
それだけはご勘弁を(._.)RT @faridyu: もう絶縁よ “@t_masahiro18: 申し訳ありませんでした…。RT @faridyu: マサオ完全天狗だわ”
大草原不可避
-
平凡なツイッタラーの会話やね
-
>>324
ジャミルどうするんですかね…(困惑)
永琳がハイパーオペをしてくれるというイベント起きないかな。
-
ああ^~
-
花映塚始めたけどこれショットは連打するしかないの?
-
コントロールキーでダメだっけ?
-
>>291
木枯らしは屋内には吹かない、それ一番言われてるから
-
今のなんjは野球ch出身やない外様なんj民が増えすぎな気がする
-
まーたUNBR会か
-
彼岸の裁判って弁護士や検事おるんかな。今後弁護士キャラとかが登場する可能性はあるんかな
-
>>333
生え抜きどころかドラフト新人まで獲らないと存続できないからしゃーない
くっさいのがいるのも確かだけど
-
仮に弁護士キャラなんて出たらここやなんJでは絶対まともに語れんやろなあ
-
>>335
閻魔が人生の全記録見て独断で裁くから被告人と裁判官二人きりの法廷よ
-
多田野も普通に良いピッチャーだったのにアレのせいでまともに語れなくなった
-
えっ・・・なにその法廷は(ドン引き)
冤罪とかあってももみ消されそう
-
人生の全記録に誤情報が紛れ込んでるんですが・・・
-
裁判官は閻魔含めて10人(これを十王という)おって、普通そのうちの7人に死者はそれぞれ審理されるんや
審理は死後から7日ごとに行われて7回目が終わるのがいわゆる四十九日ってやつや
-
>>339
多田野の人生の記録を見る四季裁判長?
-
EIK「汚すぎて銃で臀部を打つところまでしか見られなかった」
-
最後まで見てるんだよな…
-
1章しかみてないのでセーフ
-
最高神GOと666の獣の出演する3&4章を見るんだよあくしろよ
-
なんでTDNの罪を裁くために2章以降見る必要があるんですか(正論)
-
いいだろお前審判の日だろ(黙示録)
-
映姫「次の被告は多田野数人さんですか。浄玻璃の鏡で調べてみましょう。」
映姫「えーと、多田野 ホモビデオ 真夏の夜の淫夢、と・・・」カタカタ
映姫「ファッ!?」
-
彼岸に娯楽ってあんのかね?せいぜいホモビ位?
-
映姫「同性愛もいいんじゃないかと思います(4章まで全部見た結果)」
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
映姫「ん……ちゅ…んちゅ………」
小町「ちゅ……ん……んちゅ………」
-
やめーや
-
日常ではガミガミしてるけどベッドの上でしおらしくなっちゃう映姫様オナシャス!
-
二人は幸せなキスをして閉廷
-
幻想郷は腐女子が多そう(偏見)
-
???「ゆかりん17歳です☆」
-
対数かな?
-
>>359
1000進数くらいかな?
-
>>342
現体制を維持しようとして人手不足なのが、幻想郷
人手不足だから現体制をスリム化しようとしてるのが、鬼灯の冷徹やね
-
05年末の時点でまとめブログの害悪に気がついていた原住民の慧眼すごい(自画自賛
-
>紫永琳レミあたりはないことまで言われて貶されるし
>それに反論があればやっぱり信者は糞扱いよ
>原作設定に忠実な評価とやらは幻想なんやろなあ
お前ら言われてるで
-
そんな住民を叩き潰した野球のお兄ちゃん達無能
インカを滅ぼしたスペイン人並
-
どのスレや?
教えてクレメンス
-
レミィは言うほど被害受けとらんやろ
-
>>366
なんUの避難所やで
-
おぜうの謂われのない風評被害なんてたまに貼られる用水路ネタぐらいやろ(適当)
-
>>368
ありがとナス!
レミリアなんて話題にもあがらないんだよな…
-
なんUは避難所じゃなくて移転のはずだったんだよなぁ。
なお
-
おぜうに比べたらぬえや太子の方が話題に挙がるよな
-
信者という単語はこのスレの>>46の前は38スレ目までに遡るで
そのどちらのレスも「即殺信者」で永琳のネタに対して反発してるし>>364とはむしろ真逆の用法や
それ以外は守谷信者とかそんなんばっかりやしTDN印象じゃないんですかね
-
まあ姉キャラで一番妹(弟)殺しそうなのはレミリアだし
-
八雲藍、FAへ
藍「紫様とやりたい気持ちが強いので複雑」
これは許されなさそう
-
>>371
避難所として再利用してるだけでもう不要になったわけでもない
-
紅魔は設定が少なすぎて話題に出ないわ
このスレの頻出度やと
即殺様>スイカス>天子>紫>モッコ>ぬえ>ウドンゲ>輝夜>さとり>核我那覇君>星>聖>カッサ>神子>レミリア
こんなもんか?
-
自業自得とは言え、スイカスみたいに貶められる位なら出ない方が幸せなんじゃないですかね…
-
輝夜や小傘原は好意的に見られてるから大丈夫やろ
-
>>377
淫ピの姫騎士も割とでとると思う
>>378
もっとスイカス擁護してもええんやで
-
カグコロしたい…したくない?
-
G白石オーナーがシリーズ10連覇誓う ― デイリースポーツ
巨人のOB会総会が1日、都内のホテルで行われた。原監督らOBに加え、
白石オーナー、桃井球団社長らも出席。今年は日本一連覇を逃したが、
白石オーナーは「来年はV1からV10まで目指して頑張っていきたいと思っております」
と日本シリーズ10連覇を誓った。
V10目指すとかこの球団頭おかしい……
-
>>382
今の時代、それやったら滅亡寸前まで衰退するんやない?
-
>>380
34スレ目より、捻り出した結果www
194 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 02:33:01 ID:YLoDkCGUO
ワイ、ふと思い返してみるとスイカスのプラスになる話題が「宴会の後片付けを手伝った」位しかないことに気付く
しかもこれは自分が開かせた宴会での事なので正直プラスのエピソードとしてはぐう微妙
198 名前:名前が無い程度の能力[] 投稿日:2013/10/21(月) 03:58:35 ID:lOiUj0ro0
>> 194
1(中)東方に格闘ゲーム要素を持ちこむ
2(二)華扇の欺瞞を暴いてくれそう
3(遊)あの紫の友人二人目
4(一)神社の二回目の再建をほぼ一人で行う
5(左)結果的に天子と地上勢の和解のきっかけを作る
6(三)地霊殿で勇儀と話しやすくなった
7(捕)霊夢の同居人として花〜風の空白期間の二次創作を賑わせた
8(右)藍の誘いを事前に断ることで第二次月面戦争が茶番であることの伏線を張る
9(投)宴会の後片付け
パッとせえへん…
-
お前ら幻想郷の住民畜生とか言ってるけど、永琳とか輝夜とか普通に聖人だし、
天子だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、妹紅ですら実際に見たら愛嬌が
あって可愛いよ。 紫なんか賢者の色気ムンムンだし、萃香も正直が上手い。
-
衣玖松「実際は可愛すぎると顔書き直されるレベルの顔面偏差値だろ」
-
ファッキュー行き遅れ
深海に帰って、どうぞ
-
おは阿求
-
V10エンジンのことやろ(適当)
-
優勝を目指さないチームなんてないから(震え声)
-
(*^◯^*)!
-
>>390
セ5球団「優勝を目指す(戦力差を縮めるとは言っていない)」
-
>>391
いま台湾に王溢正っていうイケメンのピッチャーおるらしいで
優勝目指すためにも獲得目指したらどうや?
-
まあV10目指すならあの巨大戦力も納得ですわ
4 片岡
8 長野
6 坂本
5 村田
2 阿部
3 ロペス
7 高橋由
9 中井
1
先発 内海-菅野-杉内-スタンリッジ-大竹-澤村
中継 山口 マシソン 青木 高木京 笠原 久保
抑え 西村
-
>>377
やっぱ永夜抄って大正義だわ
-
澤村がローテのケツって基地外過ぎるだろ ホンマにスタン取るんか?
-
>>394
結果が伴うからアカンねん。
ヤ戦病院化するか、風物詩せんと面白くも何ともないわ
-
自前外人ことごとく外すのだけが愛嬌だったのになあ
-
>>395
なお人気は
-
なお日シリで破れる模様
-
一億円どうなったの?
-
いい加減阿部前提のチーム作りをやめるべき
阿部の大舞台での弱さが響いている
-
>>400
セリーグだけでV10が一番あかんな
日本一じゃないから世間的には大正義ってわけでもなく、ひっそりとリーグ10連覇とか
-
>>398
外れたらロッテに送って他から強奪するだけやし当たった方がまだマシな気が
-
>>402
阿部もいよいよ衰えの影がさしてきてるし
良くも悪くもあと3年くらいの辛抱かもな
-
前田のサイン一式ぐう欲C
-
前田(幸)かな?
-
他の五球団がマトモに優勝する気がないから悪い
ウチは普通にやってるだけや
実際交流戦は優勝してないし、日本シリーズも勝ててない
100歩譲ってもパリーグ優勝チームには負ける
日本シリーズも酷いってもんやないで
打てない打線、二回持たない投手陣
正直よくあれで3勝出来たなって内容
ウチはこの程度なのに補強しすぎは言われすぎやろ…
-
セリーグの他5球団の弱体化が酷いからな
日本一とリーグ優勝に必要な戦力に差が出来とる
-
普通にやってる(囲い込み)
-
>>408
他の球団はそんなにしとらんのにFAで二人も取ったら補強し過ぎ言われてもしゃーないやろ。残当
-
普通にやってる(タンパリングFA)
-
>>408
ちょっとソース忘れたけど、
野茂、松坂、ダル、中田、田中マ、(さいてょ)と、
もともと「アマで超話題の選手」に対して
セよりパの方がドラ1で指名する傾向にあるとか。
昭和時代みたく誰も彼も運動神経いいやつが野球やる時代ならともかく、
体育競技の選択肢の幅が広がった現代で「掘り出し物」を一発あてるのは難しい以上、
セのドラフト傾向自体古いのが根本的な原因やろうなあ。
そうなると資金力がモノを言うのは当然や。
-
パから選手獲るくせに不人気煽るのやめーや
-
>>413
まるでセ・リーグが話題の選手を指名しに行かないように聞こえるんですが、それは…
-
2009年:長野(2度拒否)
2010年:澤村(報知経由でメジャー宣言や拒否を示唆)
2011年:村田・杉内
2012年:菅野(人権を侵害され1度拒否・報知経由で以下略)
2013年:大竹・片岡
-
>>413
松井君もそうやね
クジ引きとかいう運次第のシステムで運用してたらそらこうなるわな
ドラ1からウェーバーにしときゃええのに
-
>>415
傾向って言っとるやろ
現に松井は巨人が取っとるし、
最近だと藤浪を阪神が取っとる
-
1(右)パチュリー・ノーレッジ(17位)
2(中)紅美鈴(21位)
3(一)レミリア・スカーレット(4位)わ
4(左)十六夜咲夜(3位)
5(指)フランドール・スカーレット(6位)
6(三)チルノ(25位)
7(二)ルーミア(35位)
8(遊)大妖精(46位)
9(捕)小悪魔(56位)
ここから更に布都(19位)やにとり(20位)を補強する位の暴挙やで
-
よし!ほぼ生え抜きで日本一の楽天が至高だな!(確信)
-
よし、F・ジーターは生え抜きだな!
-
創設メンバーも相当減ったけど、生え抜きの分類なのだろうか
-
>>408
去年交流戦優勝して今年も3位じゃねーか
日シリも田中一回下しての3勝4敗だし何が勝てないだよ、過剰戦力かき集めてリーグ格差広げてるだけじゃねーか
-
>>419
1番に置物がいるんですが大丈夫なんですかね・・・
-
一番パチュリーが歩いて
二番美鈴がゴロゴロ
三番レミリア敗北!
-
>>424
パチュリーは選球眼だけなら鳥谷超えるから(震え声
-
誰の生え際の話をしてるの?
-
打席に立つことすら生命にかかわりそう
-
この打順土井垣よりひどい(確信)
-
パチュリーは歩かせた後牽制を繰り返せば交代しそう
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ ー゚ノi| パチュリーは四番にしよう(提案)
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
7ー=‐-r-‐''"Y
K、. _,ィ
/ `>ー-r''" |
/ / |. |
,' / l -'i
i / | ;
.| / |二7
|二'7 !__,/
!_,ノ
-
大ちゃんが一生懸命チルノの介護してそう
-
スカーレッツ打者:パチュリー 幻想郷投手:霧雨魔理沙
┌─┬─┬─┐
│ │ │ │
├─┼─┼─┤
│ │●│ │
├─┼─┼─┤
│ │ │ │
└─┴─┴─┘
球種 球速 コース 結果
●1 ストレート 125km/h 真中中央 ゴロ(二併打)
[ 併殺打 併殺 ]
-
>>419
ロリコンメイドがロリに挟まれて幸せそうやね
-
まーた秋の信仰を疎かにした打者が増えてしまったのか
-
引退試合でノーノーされる打者もいるし
鷹の球団は秋神様に対する信仰が足りない
-
秋どころか夏にはもう満身創痍な球団はどうすればええんや
-
虎は夏前に勝ちまくって逃げ切ってくれるから(震え声)
-
>>419
美鈴くん!星蓮船軍に来たら4番打てるで!
-
大正義星蓮船軍の順位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
23位
34位
37位
39位
47位
59位
74位
87位
110位
-
ルーミアより上が二人とかいかんでしょ
-
順位3桁のやつは戦力外通告して、どうぞ
-
名前と詳しい設定があるのに小悪魔に負けてる奴が3人もいるのか…(困惑)
-
3姉妹の順位はどうですか?(小声)
-
全員椛(22)未満とかで、出ますよ(涙)
-
九十九姉妹に一軍登板機会はありますか・・・?(小声)
-
草の根軍ならワンチャン……
-
60位:マミゾウ 71位:魅魔 .82位:メルラン
61位:阿求 72位:メリー 83位:リリカ
62位:ルナサ 73位:神綺 .84位:幻月
63位:てゐ 74位:一輪 .85位:豊姫
64位:ヤマメ 75位:依姫 .86位:カナ
65位:メディスン 76位:リリー 87位:雲山
65位:夢美 77位:サニー 88位:夢子
67位:リグル 78位:朱鷺子 .89位:レイセン
68位:屠自古 79位:スター 90位:エリー
69位:レティ 80位:アリスの人形
70位:ルナチャ 81位:キスメ
悲しいなぁ・・・
-
この辺にぃ、秋姉妹の焼き芋の屋台来てるらしいっすよ。今から食べに行きませんか?
-
男ムラサ(59位)、永江衣玖(30位)、美鈴(21位)らの野球
ん?
-
>>450
これは乙女ムラサですわぁ。。。
最強の大正義はおそらく自機軍やろなぁ。。。
-
一輪
「(心綺楼で周りの順位上がったのに)おかしい、こんなことはありえない」
-
自機軍を含む永の打線は強いんやろなぁ
-
>>451
博麗霊夢(1位)
霧雨魔理沙(5位)
十六夜咲夜(3位)
魂魄妖夢(8位)
東風谷早苗(11位)
射命丸文(9位)
チルノ(25位)
姫海棠はたて(49位)
-
フランドール・スカーレット(6位)
風見幽香(7位)
下はチーム創生期を支えた功労者としての評価があるにしても
上は出場機会の割に査定ガバガバ過ぎませんかねえ……?
あれか、斎藤和巳みたいなもんなのか
-
こころとかいう新人王が何位に入るかやなぁ…下手したら10位以内あるで
-
フランも布都もこころも人気キャラみんなロリやないか!
特にフランは一軍で早々とフェードアウトして下の二次創作リーグで結果出してるだけやないか!!
-
スイカスが調子落としまくってんでこころはレイマリと並ぶクリーンナップに欲しい(博麗陣営)
チーム一の打撃力確定なので欲しい(星、神陣営)
ドラフト待った無しやね。。。
-
博麗陣営は小人補強したやろ・・・
-
38位 かわさき姫
32位 赤蛮奇
28位 カゲロー
68位 八橋
61位 弁々
17位 正邪
20位 針妙丸
55位 雷鼓
9位 こころ
こんな感じじゃないですかね・・・
-
あたえられねーわ
-
>>460
こころ以外は正直それから+10くらいやと思うで。
-
永: 85位(ヴォヤージュ1969)
妖: 88位(アルティメットトゥルース)
星:110位(法界の火)
風:114位(御柱の墓場 〜 Grave of Being)
地:147位(業火マントル)
神:167位(小さな欲望の星空)
紅:170位(ツェペシュの幼き末裔)
6面道中は下剋上が完了してますね……
-
雷鼓は星熊のアネキ周辺にいきそう
-
>>458
同人ではこいしにもってかれそう(小並)
-
少名は最近になって覚醒しつつあるからな
これがまぐれじゃなかったらわからんで
-
ヴォヤージュ1969は6面道中で一番すき
でも他にいい曲いっぱいあるから仕方ないね(ガッカリ
-
大 正 義 心 綺 楼
なお河童は
-
>>465
ひじみこころすき
ここいちだいすき
こいここ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
>>460
即戦力になりそうなんは、こころ、正邪、針妙丸ぐらいか?
一人はほぼ行く球団確定だけど
-
神霊廟軍、命蓮寺軍、博麗社軍
FA宣言の秦選手を争奪戦へ
-
>>470
カゲローは即戦力やないか?
-
フランは設定固まるほど下がるタイプやろ
なお固まらん模様
-
九十九姉妹、プリズムリバー編入不可避
-
博麗神社軍、伊吹選手を人的補償へ
-
MMDの良さで決まる順位に興味なんてないんだよな…
-
>>470
影狼は爆発的な人気は取れへんから最上位はキツいけど安定した人気獲れるタイプや
ケモ属性はそういうの強い(確信)
-
立ち絵すらない中ボスが22位とか原作なんて関係ないってはっきりわかんだね
-
>>448
雲山が心綺楼効果で4、5人抜きそうなんだよなぁ……
-
>>479
一輪使い以外も雲山にはずいぶん助けられましたよ〜
-
>>476
確かに霊夢の世界一位MMD効果と椛のMMD効果etcは否めないんやろなあ
活気溢れるJS魔理沙MMD出てきたんだし第10回は順位上げてくれよな〜頼むよ〜
-
MMDなんか自機と紅魔と裸踊りだけやないか。もっと可能性あったジャンルなのにオワコン化していくだけや。
-
主人公勢が全く関与していのに関わらず10位代を3人出す地殿とかいう養成所
なおワイはおりんりんの相対順位が上がった事に満足した模様
-
MMDの良さで決まるんなら藍と勇儀ネキは今年爆上げやな(白目)
-
>>476
幽香とかアリスとかもな
ちょっとニコの影響強すぎんよ〜
幽香とか再登場した後も全然人気なかったのに
-
じゃけん取材旅行シリーズ見ましょうね〜
-
MRS「ムッムッ」
-
MMDの良さで決まるなら良いMMDをつくればいいじゃない(期待感)
-
>>481
言うて霊夢も椛も人気あったからMMDが出た感じな訳で
順番逆よ?人気無いキャラだからMMDが出ないねん
-
>>487
そういえば魔理沙MMDにはそういうのもありましたね・・・
輝針城キャラMMDも揃ってきてるし次回はいよいよ70エクステンド出るんやろか
-
>>482
MMDを使った小芝居とかも出て来とるし
手書きが出来ない人種にとっては重要なツールになるんやない
ホームアローンの再現とか相当やで
-
>>478
大妖精と小悪魔ってZUN曰くいたずら好きのキャラらしいな
-
>>475
言うてもまだ36位やし、20本ぐらいは打てるやろ(震え声)
なおニコで行われたオープン戦では44位の模様
-
>>490
なおラスボスのモデルは未だない模様
艦これが悪いよ艦これがー
-
>>489
これマジ?
それでも人気出る→MMD出る→MMD効果で人気出るの循環にはなってそう
-
全体的に原作のプラス行為は反応されないけどマイナス行為は割と響く
-
出来の良いMMDモデル自体は下のほうのキャラにもわりと用意されてるんだよなあ
-
冷静に考えてMMDの存在は山本昌がまだ現役レベルの衝撃があると思うのよ
MMD野球増えてほしいけど、どう考えても労力に見合わないんだよなぁ・・・
-
出来の良くても良く使われなきゃ意味がない
二次での登場率が重要よ
-
霊夢好きだけど世界一ネタ寒すぎてキツイっす…
-
>>492
2月にセリフ無しキャラ(大妖精、小悪魔、リリー系、秋 静葉、犬走 椛、キスメ)オンリーイベントがあると聞いたで
普通に考えたら狂気の沙汰やね
-
東方キャラ全員でやきうするMMD動画を作ればいいと思うんですけど(名推理)
-
パソコンが火吹きそう(こなみ)
-
>>476
大人気MMD動画があったナズの順位はどうでしたか・・・?
-
MMDで人気が左右ってより、人気があるからMMDが多数出来る
沢山動画が出る、レベル高い動画が出る確率も高くなる
人気がさらに加速する、このループは有るやろなぁ
手書き全盛期と人気でる法則は変わらへんと思う
-
好きなのは自機と紅魔館よろしくニキwwwwww
幽香最強すぎィー!お茶w
最近は地霊殿も好き川ンゴ児
ニコってこんな感じちゃうの?
-
>>8
多田野の指名回避されたのは怪我が原因だろいい加減にしろ
-
>>504
踊ってるだけじゃあれやろ
要は登場率よ
-
傘
傘 傘
傘 傘 傘 傘
傘 傘 傘
傘 傘 傘
傘 傘 傘
-
>>506
ぶっちゃけ二次全体で見ても大差ないんちゃうかなあ・・・
-
>>507ちゃん、何をそんなに力んどるんや(その目は優しかった)
-
なぜニコMMDでの人気を否定しようとするのか(呆れ)
-
幽香最強説ってもう廃れてそうなんだよなぁ…
-
NGMNニキがアリスのMMDモデル発表したあとのアリス人気はすごかった(小並感)
-
NGMN式UDKすき
-
>>506
このスレやと
好きなのは天子と輝夜よろしくニキwwwwww
即殺様最強すぎィー!お茶w
最近はぬえも好き川ンゴ児
こんな感じか?
-
比良坂風モデルをおばさん扱いするのは・・・やめようね!
-
>>512
MMDで人気なる為の人気が必要って話やろ
-
正直最強とかどうでもいい!(小並感)
実際ZUNもそういう議論面倒だから勝負内容をごっこ遊びにしたり確定の最強キャラ月人出したりしてるんだろうしなあ
強さ議論とか何が楽しいんかわからへん
-
>>513
と、思うじゃん?
未だに幽香と霊夢はヤバイで
-
>>517
むしろペドいと思うんですがそれは……
-
ぬえさんがその枠?
-
>>516
尻爆発させるだけさせて人気もない姫騎士かわいそう
-
>>516
おはぬえ
そういうところがアカンねん(ポコー
-
ワイのIDで思い出したが
Padネタは廃れた臭いね
-
NGMNMRSはUDK役だったりモンハン動画ばかり伸びててかなC
-
ワイ永新参、大正義扱いの霊夢に違和感
そしていつの間にかハーレムからきんかわになった魔理沙に草生える
-
ワイ「幽香好きってニコからの新参やろ」
幽香スレ開く
ワイ「あっ・・・(察し)」
-
紫の出番最近落ちてる気がする
-
>>516
渋の検索数調べたら即殺様のイラスト数が8556枚にも届いてなかった ……悲しいなぁ
-
姫
-
騎
-
士
-
尻
-
暴
-
発
-
発
-
暴発はいかんでしょ
-
芽
-
表
-
爆発より悪化しましたね…
-
姫騎士尻暴発発芽?
-
ttp://thwiki.info/th/vote/vote02.html
衣玖松「幽香に旧作からの人気なんてないだろ」
-
>>543
5票…
やっぱ旧作やってるやつって割れだわ(確信)
-
艦これのアイドルは人気あるのになぜ東方の地下アイドルは埋もれてしまったのか
-
古明地姉妹 ゲーム内では嫌われ者 現実では人気者
地底アイドル ゲーム内では人気者 現実では・・・あっ
-
>>543
全体でこれしか票が集まらないとか今じゃ考えられんな
-
>>543
ワイ「幽香の再登場が第4回。その時20位ちょいまで上がって人気が一気に上がったのが第6回からか」
ワイ「第6回っていうと集計開始が2009/1/18からか、その辺何があったっけなー(ケンサクー」
↓
2008年12月27日、コミックREX2月号の儚月抄18話で紫土下座
↓
ワイ「あっ…(察し)」
-
人気投票なんて椛が22位の時点でお察し
二次厨しかおらんよ
地霊殿やってたらさとりと仲良く住むお燐の時点でありえないと思うし
-
>>548
二次最強が紫から幽香に移ったからだってはっきりわかんだね
>>549
そもそも意思疎通出来てたら地霊殿起きとらんからな
-
人気投票というか知名度投票だな
二次だけしか触れないファンの方が多いからそうなる
-
>>549
背景で仲良く観戦してるんですがそれは
-
>>548
ニコでUSC()広まったのも大きいんちゃう?
-
二次最強なら幽香より幽々子が最強じゃん・・・
幽香なんて特殊能力なしのパワー系だしさそんなに強そうに見えない
-
>>549
そういうシリアス二次ならともかく、普通の二次でお燐お空と接点が殆ど無いさとりなんて誰も見たがらないんだよなあ・・・
さすがにそれを二次厨と言うのは無理あるわ
-
メルラン「よし、設定で『(魔法の力は)最強』とか書かれた私が最強だな!」
-
>>549
少なくとも核で改造された辺りから解決するまで一度もさとりとはあってないってことやからな
>>552
出れないキャラ並べただけちゃうの?
勇儀とかも地上にでとるし
-
>>549
お燐は口授でさとりの右腕として頼りにされてるって言われてるんだよなあ
最新設定が公式設定ってそれ一番言われてるから
-
>>554
せやろか?
具体的に二次創作で最強な幽々子動画教えてください
オナシャス!
>>555
博麗神社に住み着いてるみたいだし霊夢とかと絡めばええんちゃう?(適当)
-
>>548と>>549の言い分が矛盾しまくってて草不可避
-
>>554
幽々子最強って見たことないわ
まだレミリア最強の方が見る
-
>>560
マイナスの影響は響くってだけやろ
-
さとりのペットはさとりを慕うことで仲間意識が強い
ゆゆ様が最強扱いされないのは蓬莱人のせいじゃないですかね
-
>>548>>560
紫自身の人気は6回では落ちてないで
幽香上昇はニコやろ
で更にUSCとMMDで三位よ
-
にとりも下がりそうやな
-
普段は余裕の表情であらあらうふふな感じなのに蓬莱人に会った途端ビビりまくる幽々子ちゃん可愛いんじゃ〜
-
畜生経歴が発覚したモッコは逆に人気が上昇したんだよなぁ…
-
人気投票の話してるとガチでスレ凍結されるんですが大丈夫なんですかね…?
-
確かに蓬莱人には弱いけど死を操る力と死霊を操る力に弱点を突かれにくい所を評価して欲しい
-
蓬莱人に強いキャラなんてそもそも存在しないような気がするんですがそれは
-
>>565>>567
マジレスするとタイムラグあるで
新作に出たキャラが最初は人気ないように
原作が知れ渡るのに結構時間かかるし時間かかっても知れ渡らないことも多い
-
>>561
レミリアも能力が抽象的な分生身での強さは強調されてるんやけどなあ
ロリやからかなんか強いイメージがあんまり湧かへん
戦闘得意じゃなさそうな鵺さんやマミゾウはともかく聖や太子に勝てるんやろか?
>>564
さすがに時期が近すぎるし紫の順位もその時は下がってなかったから影響はないだろうってのはわかってたンゴ
でもなんか思いのほか時期が被ってたから思わずやってしまったンゴ、スマンな
-
(イベントサークル数&pixivイラスト数に)切り替えてく
-
でも二次でのにとりの役割を継げるキャラがいないから露出はかわらんちゃうん?
ゆかりんはえーりんに対して優位に立ったから(震え声)
-
二次で有名になったんだから、二次が人気の基準になるのは当たり前なんだよなぁ
ZUNだって贔屓キャラは堂々とテコ入れしてるし、界隈も同じ事をしてるだけだわな
-
>>575
界隈が何のテコ入れをしてるんですかね…
-
スレそのものが即殺されるから人気投票の話は・・・やめようね!
っていうか何が理由かと思ったら紅魔館の順位が発端か(呆れ)
(ニコで決まる人気に興味は)ないです
-
じゃけん話題切り替えるためにアリスとぬえどっちがぼっちか話あいましょうね〜
-
>>572
聖とか太子の強さの程度が一番よくわからないんだよなあ・・・
「詔を承けては必ず慎め」の説明文をもって太子が空間切断できるみたいなアホな主張をしてる輩もおったけど
-
他者のセリフをみるとアリスの方がやばそう
-
非想天則後の空やDS後のこいし
心綺楼後の太子なんかは明らかに大正義公式作品の影響があったってハッキリわかんだね
-
太子って政治家だから戦闘より謀略に向いているからな
-
>>579
淫ピが格上っぽいから神子はそこまでは強くないんちゃう?
-
>>581
花映塚にリリカへの影響力はありましたか・・・?(小声)
-
>>579
淫ピが格上っぽいから神子はそこまでは強くないんちゃう?
-
>>578
ぬえは命蓮寺勢やしへーきへーき
マミゾウさんもおるしこいしちゃんも仲良くしてくれるやろ(願望)
-
華扇よりハッキリ格上の存在なんて月人勢、紫、天子くらいしかいないと思うが
-
下位の仙人という自覚があるから自称仙人でも格上だと思うんちゃう?
-
>>581>>584
お前ら最高に空気読めないってそれ一番言われてるぞ
>>586
マミゾウは普通に馴染んでて草生える
-
>>575
何も無い所から二次人気が沸いて出てくる事は稀なんだよなぁ
>>577
せやな、人気投票の話はやめよう(人気の話をやめるとは言ってない)
-
だいたいこんなもんちゃうの?
月人>天人>紫、霊夢、鬼>6ボス妖怪>上位妖怪>魔理沙>中堅妖怪>下位妖怪
-
>>585
格の高さと戦闘力の高さはまったくの別問題やで
うどんげはてゐより強いけど、妖怪や神としての格やったらてゐと勝負にすらならん
-
言うほど因幡の素兎って格高いか?
玉兎も金烏と同等なんやし似たようなもんやろ
-
魔理沙が上位妖怪以下なら全異変で6ボス倒せるのはおかしいだろそれよぉ!?
「巷で有名」「百戦錬磨」発言をした小人を信じろ
-
それを上回る華扇ちゃんのTORA……一体何者なんだ
-
>>592
魔梨沙って意外と強いんだな・・・
-
>>592
ttp://livedoor.blogimg.jp/tohomemory/imgs/4/f/4fdc10f9.jpg
格じゃなく遥かに強い力って言っとるで
-
>>594
異変での戦いは全部ごっこ遊びやで(小声)
実際異変やないときは虎にも勝てへんからな
-
戦闘力と弾幕力も違うものだし、正史は霊夢が解決してるから魔理沙は満身創痍民なんじゃないですかね(名推理)
-
弾幕ごっこの強さと実際の戦闘力は直結しないからね、しょうがないね
-
鈴仙「火力でも私に敵わないんじゃない?」
この言われよう
-
ごっこ遊びなら満身創痍民なら直結しないなら
多分百戦錬磨とか言われる事はないと思うんですけど(名推理)
-
淫ピが大したことない前提で草不可避
-
>>572
何を以て戦闘得意じゃなさそうとか言うのか
むしろ封印されてたor死んでた後者2人の方が実戦経験無くて弱いに決まってんだよなあ
紅魔や山あたりと違って強さゆえの勢力のトップってわけでもないやろし
-
わりかし相当の強キャラのてんこ
-
姫騎士、高みの見物
-
ショット火力は針霊夢に負けてるし
火力はマスパマスパアンドマスパやね(ゲッソリ
-
不意打ちで腕を切られたから多少はね・・・
あまたの妖怪を退治した人間が一番強い説
-
>>608
そんな妖怪退治のプロ数万が一瞬で触れ伏し何もできなかったかぐや姫の月人降臨
チートってはっきりわかんだね
-
強さ議論したい奴は最強スレ行って……
-
>>610
君通報されとるで
-
>>602
妖怪退治屋としては普通に優秀ってレベルやないの?
そら吸血鬼とか神様とかには勝てんでもある程度の強さなら勝てるやろ、鈴でも弾幕じゃない妖怪退治で雑魚妖怪に圧勝してたし
-
雑談スレやからR−18いがいなに話してもええんやろうけど
人気投票に関してだけはこの板やとガチでアウトやからしゃーない
-
華扇ちゃんはただの仙人だから(震え声)
-
>>612
弾幕以外の決闘とかも結構やっとるんか
(弾幕が主流とか思い込んでる頭でっかちで)すまんな
管理人から警告来たら人気と強さもなんU行きやね・・・
-
強さとかなら別に語ってもええんちゃうの?
話すことが許されるスレもあるんやし
スレ違ってことなら即殺様のことは永琳スレに行けってことになるし
人気投票だけはアウトくさいが
-
なんか話についてこれない人がこねている気がする
最強議論も雑談もしたっていいじゃん
-
月曜の深夜なのになんでこんなにスレが進んでるんですかね…(困惑)
もう寝なきゃ(使命感)
-
最強スレは何言っても月人最強はい論破の印象で近寄り難いんや・・・
-
投票の話題さえしなけりゃ何でもありやろ
-
>>619
月人を殺す方法をひたすら考えるスレって偏見があるわ
-
別になんの話題出してもええんやで
ダメなのはR-18とフラゲのネタバレくらい
-
>>622
あと人気投票やな
オウルによってスレ立てそのものが禁止されとるレベルから
-
だけど朝起きて最強スレを見たら一晩中二人が延々と論争をしているのを見て
うんざりしましたわ
-
>>621
草生える
侵略者追い返しただけなのに月人も悲惨やな
-
>>625
人間への見下しにしたって射命丸とか普通の妖怪の方が全然酷いレベルなのにな
普通の人間と一緒に暮らすとか二次創作でもないのにありえんし
他はせいぜい神子ぐらいやし
-
強さ議論スレのは別に月人憎しでやってるわけじゃないから(小声)
・・・と思ったけど最近覗いてなかったから何も言えませんわ
-
>>611
投票関係無しに「とにかく人気について語るな」っていうなら従うで
-
レミリア一行は一度ノシたら丁重に送還
社会的立場を脅かした霊夢も家に招いてご馳走とお酒を振る舞う
主犯にして常習犯の紫もドゲザだけで済ませる
ぐう聖
-
ttp://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7432986.html
東方人気投票の前哨戦
-
対応は紳士的やけど見下しはひどいで
-
抱月抄で描かれているテーマはようするに東方世界では個人の強さを相手を出し抜く駆け引きのが重要ってことだろ
どんなに綿月姉妹が強くても最終的には出し抜かれている
だいたい土下座にしたって演技なんだから紫の株が下がる理由はないはず
-
姫騎士→尻爆発
桃好き→桃かな?→ケツでしょ。→爆発
ああ逃れられない!(カルマ)
-
個人の強さよりですた
-
>>630
九十九姉妹の名前はどこにありますか(白目)
-
>>635
1人1票だからしょうがないね。
-
全ジャンル最強議論スレで他の強豪を差し置いて何故か上位にいるウドンゲ
-
射命丸文 ?@syameimaru_bot 59分
君の夢が叶うのは〜誰かのおかげじゃないぜ 風の強い日を選んで走ってきた〜♪
椛松「いかにも自分を追い込んだ風だけど風強い日以外はサボりじゃねーか」
-
ルール上精神攻撃が強いからしゃーない
-
ニコ動にあったうどんげが永夜自機勢と戦うMMDが見られなくなってる...
-
>>639
なお、本人のメンタルは
-
>>640
魔弾のやつか?youtubeにあるで
-
板TOPのガイドライン確認したけど最強議論や人気投票の話したらあかんってどこにも書いてないんだよなあ
個人情報とか弁護士ネタはいちいち注意書きしなくてもやるなってのはわかるけど
-
以下最強議論と人気投票の話はルナシューターのみができます
-
ワイ大空魔術ルナスコアラー、高みの見物
-
>>643
(おっ、幻想板新参か?)
人気投票はガチであかんで
人気投票について語るスレがあっとんやけど消滅させられた
あとここは
削除のガイドライン作ると網をくぐられるからっていう謎な理由でガイドラインないで
つまり削除は自由自在よ
-
ヒエッ…
-
ルールは守るためじゃなくて破るためにあるって考える輩が多いからね
仕方ないね
-
そもそもルールなかったら破るもクソもないんだよな…
-
>>631
いうて他の妖怪が人間と暮らすって想像つかんわ
見下しどころか餌扱いやし
-
よく見下す見下さないいわれてけど身分じゃなく種族が本当に違うんだから一緒にしちゃいかんでしょ
天人or月人と人間は比喩じゃなく人間と虫みたいなもんなんやから
虫が人間に見下されてると怒るのはまた違うやろ
特に月人とかガチ天津神やし
人間同士で差別するのとはまた違うで
-
>>601
月人は一応元が高位の神だからわかるけど天人なんて元人間やんけ
ただ親の七光りなだけなのに天子の見下し発言酷すぎィ!
-
てんこちゃんは七光りと言われないようにする為の修行も途中で放り出したから爪弾きにされたのに
「天人とかやっぱりクソだわ」って逆切れにちかい悪態つきながらも
いざ地上の妖怪と対峙したときは天人の娘という生まれを利用してものっすごい見下すとかいうアレなことしちゃったからしゃーない
-
天子は正邪とかと違ってリアル感あるクズさなんだよな…
あのクソコテのような
-
>>645
同人ゴロかな
-
クソコテとか多過ぎてどれかわかんないです(真顔)
死ぬ前にゆうかりんのおっぱいに埋れたいンゴ
-
ぶっちゃけオカズ提供してくれるならゴロでもいいです
-
不良人間地子ちゃんすき
-
地子ちゃん、今日も頼むよ
-
姉の方は紫を土下座させたシーンの印象が強いが
浦島が即殺されそうになったのをかばったり
最終的に神になったとはいえその時のことで悩んで
今度人間が来たときの対処について考えていたぐう聖
浦島が神になった今でもあんな罪深い人間を崇めるのは馬鹿みたいとか言ったり
言われるまで忘れてた妹は尻を爆発させられるのも残当
-
地子ってなんかいやらしい名前だよね・・・
-
r,ヘ──- ,ヘ_
-
>>660
なんでや!妹も殺したくないって躊躇ってたやろ!
-
姉の方は別に…
-
もし幻想郷の少女たちが現実世界の学校に通ったとしたら
一番いじめを受けそうなのは名前がアレな天子
-
管理スレみてたら定期的にここの消滅提案が出てて草
-
仮にも40スレ完走してるスレなのに酷杉内
-
>>666
わりと最近なんJネタ分からんからって理由で削除依頼出したアホが粘着してるんやないかね
結構荒れた気がする
-
そういうこと言ってる奴は決まってここにはレスしないんだよな
-
天子はリアルやと進学校で落ちこぼれてしかも性格のきつさからぼっちでニコ生顔出しを中学校からやるようになりそう
-
>>670
それははたて枠やろ
-
幻想板でのスレ数なんてチル裏以外酷さの度合いみたいなもんやで(すっとぼけ)
-
親が創業者と知り合いでコネで名門中学に入学
↓
成績おちこぼれ、学年ワーストでプライドズタズタに
↓
ムシャクシャして暇潰しに地元中学のやつを私は名門校だからお前らと違って人生勝ち組wと煽る
↓
地元トップの紫マジギレ
こんな感じか
-
>>671
はたては声かけられずグループ入れずコミュ障からぼっちになりそう
天子は自己厨とウザがられてハブられてぼっちになりそう
ぬえはぼっちになりそう
-
コネで入学は正しいとしても
天子は成績は良さそうじゃね?
不良は公式だけど
-
なんでやぬえ関係ないやろ
-
>>675
どうやろな
他の天人は神子、せーがとかが更に修行した結果やから中々キツイんちゃう?
-
>>674
ぬえで草不可避
-
やっぱりぬえはぼっち!
-
生身の人間で地震起こせて要石使える地子ちゃんがそこらへんの一般人と考える奴は素人
-
>>673
所属してるのは特進クラスやないのかな一応最上位やし。その中じゃ成績は落ちこぼれかもしらんけど。
-
針妙丸は劣等生(学年ワースト2)だが家族の面倒を見る(そのせいで勉強できない)いい子で、
正邪は劣等生(学年ワースト1)の悪友ポジ。
-
名居氏に使える比那名居の娘やからな
名居氏のように認められた天人と比べると厳しいんちゃう?
そらそこらの妖怪とかよりは遥かに強いやろうけど
-
>>681
普通のクラスだと結構出来るやつが特進にねじ込まれてその中で落ちこぼれるのはあり得るんだよなあ…
-
>>681
東方の天界が有頂天しか出てないからどうやろな
山の上にあるとか地上と一番近い天やし
ていうか名前以外は天最下層の六欲天っぽいんだよな
他に下の天界あるんかね
元ネタの有頂天やと欲界どころか色界(物質界)すら超越して精神作用のみの場所で寿命は360兆年とかやし
その遥かに下の色究竟天ですら身体の大きさは11万キロ、木星クラスとかのヤバイ場所
-
>>685
やっぱインドってやべーわ
インフレってレベルじゃない
-
天界はこれから掘り下げるでしょたぶん
-
むしろもう出てこないと思うんですが…
-
教室で形成される
第1イケメン不良グループ:レミリア 霊夢 魔理沙 にとり
第2ちょっとカッコいいグループ:アリス 咲夜 文
第3普通グループ:早苗 美鈴 小傘
第4おとなしいグループ:阿求 小鈴 映姫 穣子 静葉
第5オタクグループ:さとり パチュリー
無所属:ぬえ
屋上で寝てる子:天子 小町
-
天子がSTGで自機になったらガチでルナクリア目指してしまうかもしれん
ちなNシューター
-
さとり「なぜ、オタクなんだ」
-
>>689
天子は最初第一グループにいたけどハブられてぼっちになったって感じやな
-
にとりは不良グループにくっついてるけどカースト的な位置ではもうちょい下っぽい気がする
そして「お前調子のんなよ」って時々レミリアとかからボコーされる
-
>>691
物書きやからしゃーない
なおあきゅカス
-
>>693
マジかよ
レミリア最低やな
-
全員社会人
それ一番言われてるから
-
>>689
第二グループから漂うリア充臭
全員2〜3股かけてそう
第一は以外と恋人いない奴多そう
-
>>691
地霊ZUN絵見る限りは残当
-
第1グループは特定の人物をいじめたりパシったりするが、ぬえは標的にされない
第2グループは学校内だと普通に接する程度の関係だが、学校外でぬえを誘うことはない
第3グループは学校内だと友好的に接する程度の関係で、数合わせで何かに誘うこともある
第4グループは学校内でもあまり接することはないし、お互い特に誘うこともしない
第5グループは積極的に絡んでこようとするが、ぬえのほうからお断りする
そんな感じ
-
>>693
(おっ、昔のワイか?)
>>699
ぬえさんは不登校ルートになりそうやな
-
卒業写真は合成かな?
-
鵺さん同情票集めまくってトップ当選の勢いやな
-
どのグループにも属さずにぼっちでいたらいつのまにかクラスの人間関係を最もよく知るに至った鵺さん
-
NEさぁん?
スクールカーストって、怖いですよねぇ?
-
>>702
いうて自業自得やし
-
NEさんはMMZUっていうもう卒業した人とばっかり遊んでるのもぼっちに拍車をかけている
-
「こころちゃん 良いお茶菓子が入ったので後でいらっしゃい」
「あっ鵺さんもよければご一緒にどうぞ」
的なリアルな疎外感が原作でもありそう
-
フラン「気づかないのかなー」
こいし「ねー」
ぬえ「二人で何話してるのー?」
フラン「あっぬえちゃんだー」
こいし「ぬえちゃんかわいー」
ぬえ「ぬぇっへっへっ」
-
>>653
全肯定してあげたら依存しそう かわいい
-
男ムラサ先生、二人組はぬえと組む
-
>>708
カワイイけどさんむすスレでやってくれ。ここでやって下手に弄ばれて欲しくない
-
弄(もてあそ)って何考えて作ったのか分からんよね
-
鵺さん→乙女ムラサ⇒763
↓
たぬき⇔小鈴ちゃん
いいゾ〜これ
-
>>708
これは陰口叩かれてますね…
-
>>711
こんなのさんむすスレでやると追放なんだよな…
-
>>689
ガチのオタなのに隠して普通顔してる巫女がいますね…
-
レミリア最強はオタクに刷り込まれた吸血鬼最強論と萃夢想の厨キャラレッミのせいやろ?
なお日光プシャーは昔からパチュリーがやっていた模様
-
>>717
レミリアは別に最強ではないけどとにかくDQNなイメージ
野球でいうなら清原的な感じ
-
>>717
レミリアは強キャラグループの下の方ってイメージやな
パチュリーや鈴仙、文には勝てるけど聖や藍はどうやろなーみたいな感じ
-
うどんげに普通に負ける気もしないでもない
-
パチュリーは普通に勝ちそう
文もガチれば勝てるけど面倒嫌って逃げそう
-
レミリアは普通に強キャラだと思うけど負け(させ)ても角が立たないイメージはある
負けちゃったーってのも含めて楽しめそうなメンタルしてそうなキャラというか
-
だから二次ではあんまり勝たないんやな
咲夜もバトルものだと滅多に勝たないが
-
そもそも二次でバトルすることすらない即殺様
-
>>689
霊夢や天子なんかは不良でもグループ組まずに一人で屋上なイメージ
レミリアや幽香は番長なイメージ
-
>>723
咲夜は能力はともかく攻撃力と防御力の低さっていう明確な弱点があるからしゃーない
レミリアはポケモンで言うところの高種族値良技持ちでクズ特性クソ耐性って感じ
-
>>726
いや、時止めで勝たせても漫画演出上面白くなり辛いからってことや
時間操作っていうのは「攻略される側」やからな
咲夜vs妖夢で殆ど必ず妖夢を勝たせるのはまさにその理屈に則ってる
-
>>727
そういうことか
まあ主人公が制限なし時間操作能力持ちのバトル物とか、相手も似たような能力持ってないとクッソつまらんやろうからなあ
-
似たような能力持ってても、中途半端にやったら糞つまらんと思う
チートバッカーズぐらい突き抜けてれば、DBと同じ感覚で見れそうだけど
そこまで出来なきゃ劣化ハンターとかそういうポジになりそう
-
こと東方二次に関しちゃ能力の超解釈でどうにでもなるやで〜
-
月の光は日光の光によるものだからサイレントセレナでもレミリアにはめっちゃ利く
つまりパチュリーの勝ち!
みたいなSS本を読んだときは腹がよじれるほど笑った
-
妖夢とか日本刀美化は寒いな
実際刀とかゴミなのに
-
>>728
逆に、雑魚を瞬殺する描写とかだったら時間操作能力は最適やろうね
込み入った戦略を描きたいんであれば時間操作側を苦戦させなきゃ文字通りお話にならんのやけど
-
>>731
ロイフレ「」
-
何十ページと使ったバトル描写の後の決着が
咲夜「あかん勝てへん…クッソ、暗殺の出番や!(トキトメー」
敵「ほげええええ」
咲夜「やったぜ。」
ただのギャグやな
-
>>731
天則美鈴のダッシュ波紋みたいなやつ「…」
-
>>726
この程度で通報されるんか・・・
-
通報するためにここ見とるやつおるんやろ
-
ヒエッ…
どんだけ過剰反応なんや
-
通報怖いな〜とづまりすとこ
-
このスレ自体快く思ってない人もいるからね、仕方ないね
-
通川報児wwwwwwwwwwwwwww
-
(種族的に弱点が多いと事実を書いたのに通報されるとは)思わなかった
これもう(何書いたらいいか)わかんねえな
-
弱点指摘罪やろなあ
-
この流れに一切参加してないの草生える
これもう通報するためにスレ見てますね
-
ほげ
-
求聞史記や口授の内容丸々コピペしても通報されそうな勢いやな
-
>>747
口授をdisったな!
通報だ通報!
-
喋ったな!
通報だ通報!
-
パラノイアでもやってるのかな?
-
(そういえばぬえぼっちはキャラ貶めにカウントされないんだな)
-
そらもうあれよ
-
ぬえについて話したな!
通報だ通報!
-
くっそ、姫騎士尻爆破の出番や!
-
>>751
金髪の子かわいそう
-
>>753
通報厨はぬえだった…?
-
将来ぬえの友達になっていた人たちがぬえの通報で片っ端から規制されている可能性
-
>>757
かなc
-
ぬえの話題が認識されてない可能性が微レ存
-
正体不明だからしゃーない
-
ぬえがぼっちなのは口授で阿求がディスってて公式だからセーフ!←まあわかる
萃香が畜生なのは萃や茨見る限り事実だからセーフ!←せやな
レミリアに弱点が多いのはキャラ貶しだから通報!←は?
基準がわからへん…
-
弱点らしい弱点がない妖怪って誰やろ
雛?
-
>>761
お前が自覚のない荒らしなだけやろ?
自分だけ通報されるのはおかしい!って犯罪者みたいな論理やなw
-
咲夜「私がルールブックだ」
-
弱点が多いって事じゃなくてクズ特性クソ耐性っていう言い方の問題じゃないのか
-
>>764
レミ松「なんやかんやでお前が死ぬんやで」
-
自分の勝手なイメージで他作品に当てはめてクソとか言ってるんだから自業自得だわ
-
フランが姉の悪口書き込んでるって本当ですか?幻滅しました・・・フランのファンになります
-
>>726を通報した奴に3レスも規制依頼来てるやんけ
まあ1回も書き込んでないし残当
-
>>769
あんなんで通報されたってスレが成りたたんからな
抑止の意味も込めて逆通報したで
-
やったぜフラン!
-
平日の昼間にこれだけスレが進むのか(困惑)
-
この辺にぃ、ぬえがひとりぼっちで居るらしいっすよ。
一緒にエビフライ食べさせませんか?
-
ちょっと荒みすぎやしませんかね
-
あの先ずウチさぁ…永琳特製の薬あるんだけど…やってかない?
-
モルモット不可避
-
スコットハム太郎かな?
-
441 :名前が無い程度の能力:2009/02/05(木) 23:48:11 ID:2xM6ACs20
もうやだよ。儚月はどんだけ藍様いじめりゃ気がすむんだよ
当初は初回から出てきて、もしかしてメインキャラの一人として大活躍かヤホーイと思ってたのに
ロケット組のような見せ場も無く、何の説明もなしにずっと裏方でパシられてはゆかりんに文句言われ馬鹿にされて
でもってようやく紫の目的が明らかになって、さぁいよいよこれから藍様大藍闘だと思っていたら
光の速さでゆかりん土下座で即背景化ですよ。驚き役ですよ。うろたえ役ですよ、解説しない本部以蔵化ですよ
2年近く連載やっててマジで何一つ見せ場無いじゃない。妖夢やもこですら専用の話があったのにさ
藍様超頑張ってたじゃん。頭からクエスチョンマーク出しながらも文句一つ言わず主に褒められもせずお使いツールに徹してさ
その結果がコレだよ。弾幕一つ撃てないまま、最強の妖獣(笑)だの九尾のオロオロだの好き勝手言われてさぁ
悔しくて涙出てきたよ。ふざけんなよもうやってられっか畜生寝ゆ
このコピペ、ほんと好き
-
>>762
幽香、美鈴「私たちを忘れないで・・・」
-
>>779
虐待おばさんは飛行スピードが…
-
虐待おばさん、魔界の植物を操ったり、砲撃、分身、霊魂になったり芸達者だから・・・
旧作幽香って寝ているところを襲撃されて可哀想だと思う(コナミ)
-
ああ^〜
-
妖怪は精神攻撃でボコーで
-
>>778
本部は死刑囚に勝ったんだけどなぁ…
-
DeNA久保きたあああああああああ
若田部とかいう変わり者以来初めての投手FAなんじゃ^〜
-
>>魔界の植物を操ったり
幽香=妖狐蔵馬=八雲藍説
-
>>727
なるほどなあ
咲夜vs妖夢は、「完成しきった咲夜」と「成長途中の妖夢」っていう対比もありそうやね
さくsaku亭の銀色二人なんかはまさにそんな感じ
-
通報しまくってて草生える
どんだけこのスレ消したいんですかね…
-
俺が嫌な思いしたから規制しろって子供じゃないんだから駄々こねるのはやめちくり〜
-
413 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/12/02(月) 17:55:47 ID:vDsyAmMw0 [1/3]
そのスレはキャラに対してクズとかクソとかいうのが許されてるんですかね
それならスレの削除を求めます
これが通るならちょっとスレ漁っただけでもゆっくりスレ小傘スレ魅魔スレが危ないですね・・・
-
このスレを消したら行き場を失ったお兄ちゃん達が乗っ取りとかすると思うんですけど(名推理)
自分から檻を壊すのか(困惑)
-
好きなキャラがクズでもいいじゃん(いいじゃん)
-
>>791
自分たちは危険人物ですと吹聴するのはやめよう(戒め)
なおさら処分しなきゃならなくなるから
-
東方キャラでクズじゃない奴のほうが少ないと思うんですがそれは
-
>>791が乗っ取り宣言扱いとはたまげたなあ
-
幻想板住人は通報装置の妖怪か何かですかね・・・
-
408 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 14:29:31 ID:r1viTwPQ0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/726
キャラ貶し
413 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 17:55:47 ID:vDsyAmMw0
そのスレはキャラに対してクズとかクソとかいうのが許されてるんですかね
それならスレの削除を求めます
414 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:03:42 ID:MKnjpFEY0
>>413
耐性に言ってるだけでキャラにはなにも言ってないし詭弁もいいとこ
415 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:04:44 ID:jMwLk4sQ0
>>413
お前さんはポケモンをやったことないのか?キャラに対してというよりは「ポケモン用語」的な意味での「糞特性」だと思うが
まぁこれ以上は議論スレで
416 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:09:58 ID:vDsyAmMw0
理由があれキャラにそんな形容を許されるわけもないと思うけど
417 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:11:27 ID:MKnjpFEY0
>>416
許されないのは安易に個人規制どころかスレ削除を依頼するあなたの態度だと思いますよ
そもそもキャラに形容してませんし
418 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:12:21 ID:vDsyAmMw0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/779 に対する
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/780
これも十分貶し表現だと思います
419 :名前が無い程度の能力:2013/12/02(月) 18:30:13 ID:oD.RKyBQ0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385741530/791
-
なんUに避難所があるしこの板で乗っ取りを働く必要はないんだよなぁ・・・
-
不用意な発言をしてしまいましたすみません
-
そもそも幻想板に乗っ取り可能な場所なんてないと思うんですけど(名推理)
ただ、このスレ消したら板の過疎が進みそう
-
オウルニキ帰ってきたら5件の通報を処理しなければならないのか・・・
しかも内4件は同じスレなんやで・・・管理も楽じゃないね(ゲッソリ
-
このスレがあるからここは過疎化しないとは絶対ありえないけどキャラをdisられたから通報→削除→最悪スレ削除は完全に掲示板が死ぬ
事実ある掲示板もそれで管理人の対処が間に合わなくて消滅した(管理人が運営したくなくなった)
-
ちな避難所
ttp://logsoku.com/r/liveuranus/1384711681/
もしもの時はこ↑こ↓
NGワードで直接は貼れないからログ速やけど
-
>>590 理由:スレ違い。人気投票の話をやめる気もない
>>726 理由:キャラ貶し。キャラに対してクズやクソというのが許されるのか
>>780 理由:キャラ貶し。虐待おばさんという表現は十分貶し表現だと思う
>>791 理由:荒らし。他スレに対して乗っ取り宣言
スレ削除提案 理由:個人名晒し、人気煽りに設定、強さ議論をやってる
スレ削除提案 理由:貶し表現を使うのは許されない
たまげたなぁ……
-
>>802
まあチル裏の書き込み量から見て、人口的な問題はまあ大丈夫か
-
>>805
チル裏はええけど専スレの過疎っぷりが割と酷い
まあここがあってもなくても変わらんのやけど
-
キャラdisというか明らかな犯罪めいたレスや広告レス以外は確認がめんどくさいんだよすっごく
どういう流れでそいつがそのレスをしたのかを見なくてはならない
不当に削除されるとされた奴が怒って周りの奴も便乗してさらに余計な奴まで便乗する
そいつらまとめてアクセス禁止にしても異常な奴らは抜け道で舞い戻ってきて異常な奴以外残らなくなる
-
>>640
これやな
魔眼 〜U Don't Gain〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=xTqCIIeXXLI
-
>>808
これ名作やけどなんで消されたんやろ
-
被通報レスの内容も削除されるほどのものじゃないし、管理人の返答も恐らく検討か保留になるだろうから、
はっきり言ってこの流れはどうでもいいんだよなあ・・・
>>808
イイネ・
見れないと言えば、秘封ランドスケープが消えてて涙がで、出ますよ・・・
-
はい、ちょっと失礼します。
キャラ設定を語るのにクズとかカスとか言う言葉は必要ないかと思いますので
そういう単語は使用を控えるようにお願いします。
どうしても必要、という場合はホームグラウンドでお願いします。
-
横浜のプロテクト予想
投手 14
藤井 山口 小林寛 井納 加賀 三嶋 三浦
藤江 須田 高崎 北方 大原 大田 国吉
捕手 3
鶴岡一 黒羽根 高城
内野手 7
山崎 石川 筒香 白崎 宮崎 梶谷 中村紀
外野手 4
金城 荒波 松本啓 多村
漏れ
小林太 加賀美 林 菊地 神内 安部 土屋 田中健 眞下 小杉 長田
鶴岡賢 西森 内村 桑原 渡邊雄 後藤 井手 赤堀 乙坂 下園
-
通報連発で住民が萎縮してレスが減るのが目に見えるわ
結果過疎ると
-
>>813
多分それが狙いなんじゃないかと思うんですけど(名推理)
-
管理人が言うならしゃーない
-
好き放題やりたきゃホームグラウンドに帰ればいい
-
ぐう正論
-
(XX様の年齢議論に)切り替えていく
-
規制「よろしくニキーwwwww」
-
そもそもバカ、カスを当たり前のように使いまくるこの板が
他とは違うと理解した方がいい(アドバイス)
-
前例が出来たし言葉狩りで規制されちゃうね(ガッカリ
-
せやかてホームグラウンドは実況板だから語りたいときにスレがないんだよなぁ…
迫害されることも多いし
やっぱなんJ民は流浪の民だわ
-
あとあと自分の首を絞める結果にならなければいいね(ニッコリ)
あぁもう既にやってたっけ
-
ぐう正論
どこまでやっていいかのチキンレースやってるんちゃうからな
すべては良識に基づいてよ
-
オウルニキの審判はまだ終わってないで
-
忘れたころに○○カスとかいうやつが出てきて通報されそうやな
-
必要ない表現でも辛口スパイスが無くなるのは寂しいなあ。
文脈で判断すればむしろ魅力的で愛らしい表現だと思うけど。
人によってはそれが無くなると気の抜けたつまらない表現になってしまう
不可欠なものである可能性もある。
-
阪神はんの補強ポイントはどこになるんだ
とりあえず中継ぎの弾欲しいなら菊地長田
怪我してても先発候補がほしいなら加賀美小杉
内野のバックアップが必要なら桑原か内村
代打の切り札が欲しいなら後藤
外野の控えが欲しいなら井手がオススメやで
-
>>826
妹紅「おっ、そうだな」
萃香「やったぜ。」
-
正直多少は過疎るのもスレの洗浄にはいいぞ
-
なんU避難所がある分他のスレに比べて色々言えるはずなんやけどね
みんなもっとなんUを利用して、どうぞ
-
だから木枯らしは建物の中には吹かないって言ってるだろ!いい加減にしろ!
-
よし、終身名誉畜生スイカッスと伊吹萃香は別キャラだからセーフだな
-
>>829
妹紅はともかく萃香は呼び方大幅に変えやなアカンな
-
普通に「萃香」でいいじゃん(いいじゃん)
-
スイカッスあかんかったらカッスなんかもう登場すらできんやんけ
-
弱者に厳しく強者には手を出さない口悪鬼女でいいんじゃない?(適当)
これすらなんか言われるようならどうしようもないじゃん…
-
>>835
本名すら蔑称になる(44)がいたんですが萃香は大丈夫ですかね・・・?
-
萃香ス
-
>>836
東方キャラじゃないからいいんじゃない(適当)
-
悪鬼でええやろ
わざとかぶるけど
-
(カッスと比較されちゃうレベルとか)いかんでしょ!
-
は?(困惑)
-
クズカスがアウトなら魅魔スレのクソガエルもアウトやね(ニッコリ)
-
何をそんなに力んどるんや(その目は優しかった)
-
萃まる夢(44)
太古の時代(44)
不羈奔放の古豪(44)
-
それどころかババアやらクリーチャーが全部アウトだと思うんですけど(名推理)
-
この程度の私怨まがいの通報が通って規制とかされるなら
幻想板が過疎るのも納得ですわ
-
諸君、また通報されとるで・・・
-
即殺様みたいなあだ名を考えてあげよう(提案)
-
もう本人や責任者(ZUN)に使用許可(カッス)を貰おう(提案)
-
そもそも即殺様はいいんですかね…
-
目の敵にしているし、通報者は親を殺された恨みがあるのかな
-
実際ここだけの適用なのかわからんな
-
>>833>>836
???「あのさぁ……イワナ、書かなかった?」
-
>>850
木枯らしちゃんでええやろ
-
>>853
趣味なんやろ
-
>>857
陰湿な趣味だね
-
>>851
萃香本人に使用許可を貰うとか狂気の沙汰なんだよなぁ……
-
>>858
6年間日ハム本スレにホモコピペを張り続けている数人に比べれば
遥かに執念が足りない
-
>>853
無謬性を求めだしたらもう宗教やな
-
自分が少しでも気に入らなければ管理者やスレに粘着してコンテンツ潰したがるお子様は昔っから必ず湧いてくるからね(ゲッソリ)
-
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
-
スイガノス
これならどうや。ッを分割しただけやけど
-
モンハンかな
-
木枯らしちゃんって呼ぶことにしよう
これなら問題ないね(ニッコリ)
-
この流れ、あかん
-
魚竜かな?
-
よく見たら
>キャラ設定を語るのにクズとかカスとか言う言葉は必要ないかと思いますので
なんやから愛称とか呼び名でカッスとか使うのはええんやろうか
魅魔スレのクソガエルも愛称みたいなもんやろ
-
>>860
TDNってそんなことやってたんか、知らんかった…
-
(´・ω・`)←これが幻想板にも大量におるんやろうな
ID替えてご苦労様や
-
>>811を見ても板内の怪しい単語探して皆で通報しようとかやり始めないところがこのスレ素敵だと思いました(小並感)
-
よくも悪くも、昔の東方界隈から変わったなぁと感じるな
儚スレ同様三、四年前だともっと酷いことというか、隔離安定やけど
それをしないするで争えるのは物凄く寛容になった証拠やなぁと
じゃけん愛されネーム考えましょうね〜
-
>>873
木枯らしちゃんでええんちゃう?
かわいいやろ。ちゃんとかつけて
-
この辺にぃ、椛のエッチな画像が貼られるみたいですよ。
今から管理人の反応見てみませんか?
-
使用を控えるだからはい通報って気軽さはないやろ
-
>>871
これはにとりに教育やろなあ(ゲス顔)
-
スイガバス
-
過激なのはなんUでやろうや
向こう今めっちゃ過疎っとるし
-
最近原住民とらん豚の区別がつかないときがある
-
>>872
そんなアホなことやって一律に厳しく言論統制とかされても困るやん
ようはちょっと砕けた東方雑談と野球の話題ができればええんや
-
>>879
勝手にいってろ
そしてここにはこなくてええで
-
ガバスはドイツマルク並に無価値なので通報
-
風らへん以降から明らかにアレな人が増えたからね、しょうがないね
儚月話題全盛期の紫ファンを見習って、どうぞ
-
>>875
やめてくれよ・・・(絶望)
-
>>880
なんJ原住民だよ(´・ω・`)
(´・ω・`)らんらん♪
ショボーン(´・ω・`)
( ・`ω・´)どうも、真弓です
-
>>860
多田野投手がホモコピペ張り続けてるって本当ですか?
幻滅しました・・・萃香ちゃんのファンになります
-
>>882
無駄に煽ってなにがしたいんや?
謎の対立煽りはNG
ただの避難所やし
-
>>884
ゲッショー前には「ぶたりん」ってAA荒らし沸いてスレがいくつか潰されたりもしたんやで・・・・
-
単発で謎の避難所擁護の方がよっぽど対立煽りやで
-
>>885
あっそうだ(唐突)
おいお前ぁ!お前さっき(椛とお風呂に入ってた時)チラチラ見てただろ?
嘘つけ絶対見てたぞ
-
>>889
かわE(錯乱)
-
>>888
すまんな
なんかいつもこっちにこいよって誘ってるのがすっごいうざかったんや
-
>>891
混浴とかおかしなことやっとる
-
知らない人についていくのは危ないからね、仕方ないね
-
毛づくろいかな?
-
>>891
見たいので見せてください(豹変)
-
ファッ!?
ノムさんが巨人選手にダメ出ししとるやんけ!
-
ヒア ヒア
-
>>889
たこりん?(難聴)
-
ぺこ・・・ってこれもアカンのやろうな
もはやXX様を崇めるしかないのか
-
>>900
申し訳ないが某同人誌ネタかタッコマンなのか判別できないのはNG
-
>>886
どうみても仲間じゃないのが一人いるんですがそれは
-
過度な礼賛は許されるっぽいので
八意永琳崇める
-
やっぱり月に収束するじゃないか(呆れ)
-
はい通報
-
八意永琳 有能 優しい 美人 女神
-
ツクヨミの信じたXX様を信じろ
-
やっぱりXX様がナンバーワン!やっぱりXX様がナンバーワン!やっぱりXX様がナンバーワン!
-
ぺこりんも即殺様もモッコもアカンのやろなぁ
-
自分は八意様。
あのスラッとした弓の構えは芸術です。
永夜抄時代のような活躍またしてほしいなぁ。
-
東方唯一の弓使いって所を押してくれよな〜頼むよ〜
-
ここでも中和理論か…
-
チル裏で言われたい放題されとるな・・・
この前テレビで
「乳がんは乳房を一部摘出すれば一応は治るけど再発の恐れがあって
再発を防ぐ為には乳房を全摘出するしかない」みたいな事言ってたで
-
XX様って何かHな伏せ字っぽい(小並感)
-
>>912
ふと「」
-
>>915
ダブルエックスってアダルトショップがあるで
昔親と一緒に行ったわ
-
お前ら即殺様は神とか言ってるけど幻想郷行って
言葉や行動を生で見て言ってんの?
ろくに永遠亭すらも見ないで即殺崇拝してんじゃねーよ
スレの書き込みに影響されて即殺崇拝かよ
私は幻想郷行って即殺の言行を生で見た
そして思ったんだけどやっぱり即殺様って神だわ
-
>>918
やっぱり即殺様は神じゃないか(呆れ)
-
>>914
それは乳がんだけじゃなくがんは全部そう
またリンパ節転移が疑われるときはセンチネルリンパ節を検査し、陽性だった場合またここも全摘
-
>>914
再発の恐れがある進行がんはたいてい乳房全摘しても再発リスク残るよ
縮小手術では済まず、かつリンパ節転移が全くない症例なんてあんまりない
そう考えると化学療法と放射線だけで全部治してくれる八意様ってやっぱ神だわ
-
弓なんか必要ねぇんだよ!弾幕ドババババ
-
随分スレが進んでるけど、なにか面白い話題でもあったのかな?(すっとぼけ)
-
議論スレが息してないな
-
>>920-921
こマ?
-
>>922
おはギル
-
>>925
マジやで(ニッコリ
食道ががんに侵されたら死を覚悟しろ
-
永琳「パパパッとビッグバンして、オワリッ!」
-
肺がんとかいうどこにできたかで苦しみ方が大きく変わる病気
-
魅魔サマ、かえれま10に出演
-
萃香が今回の件で一番得しましたね…
-
>>931
扱いは変わってないから(断言)
-
>>890
これで対立煽り扱いなのか(困惑)
>>918
崇めなきゃ…
-
>>928
それはお父さんの世代の仕事だろ!いい加減にしろ!
-
クッキー☆の萃香はかわいい
-
>>931
萃香は自分の分身を作れる
萃香は目的のために人を萃めることができる
・・・あっ(察し)
-
>>935
一理ない
-
器の小さなアレと神社のマスコットは別もんやから大丈夫やな
-
言うても日本の神様って宇宙想像レベルはいなくね?
-
>>936
この異変の黒幕は萃香だった!?
>>935
二次補正の東方キャラは可愛い
-
>>938
神社のマスコットは既に針妙丸なんだよなぁ…
-
>>939
永琳父「せやろか?」
-
鬼がそんな卑怯なことするわけないだろ!
いい加減にしろ!
-
プランク爆弾はまずいですよ!
-
暴発しちゃう、まずいまずい
-
>>941
玄爺「一理ない」
-
なんか荒れまくってて草生えるけど
NGワード的に畜生はどうなんやろ
多分アカンのやろうけど
-
日本書紀やと天と地ができた後に神が生まれたのかね
古事記でも高天原に神が生まれたみたいやし世界が先に生まれたっぽいなあ
-
主に荒れてるのはここじゃなくてむしろここに反応してる他スレなんだよなあ……
-
次スレたてなきゃ
-
(次スレに)切り替えていく
-
次スレの話も聞いてみたい
-
>>950がパパパっと建てて、終わりっ!
-
自分を一番評価してくれるスレに行きたい
-
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 42打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1385983138/
-
>>955 有能
-
>>955
有能
-
>>955 テンプレ更新 有能
-
>>955
有能 ぐう聖
-
地味に歴代でも2〜3番目ぐらいの消費スピードやったな
>>955
有能
-
>>955
××様
-
>>955
オウルニキの発言を即座にテンプレに加えるスレ住民の鏡
-
>>960
十打席代の、儚について考察してた時並の速さやな
-
なおテンプレを増やす行動はする模様
>>955
有能
-
神戸、新スレに移動しはしゃぐ
-
>>955
黒星が増えましたね……
-
>>955 有能
魅魔スレがとばっちり受けてて草生える
-
なおとばっちりをかけたのは
-
このスレが原因でとばっちりを受けたと主張する人多すぎて草不可避wwww
-
萃香が悪い
-
みんなが言うならそうなんじゃないですかね(投げやり)
-
Seesaaが悪い
-
自分から肥溜めの匂い嗅ぎにいった奇人にゲロはきかけられたのは気の毒やと思うけど
だからといって肥溜め潰そうとするのはお門違いやろ
-
リリカが悪い
-
妖夢が悪い
-
まあ不公平な扱いは不満の元だし
あのスレはだめこのスレはOKみたいなことするよりいいんじゃない
-
よし、新井さんは許されたな
-
いっそお嬢様専みたくすればいいんちゃうか?と思ったが
幻想板でお嬢様専にすると意味がだいぶ変わってまうな
-
???「うふふ」
-
・月のお嬢様
・天人のお嬢様
・道具屋のお嬢様
これもうわかんねぇな
-
あら^〜
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28969.jpg
-
紅魔館のお嬢様「は?」
-
ぬえが悪い
-
+
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/::| ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i. リ::::::::レ':ァ!r、! /! ノ
i ∨! ´ ̄ , └' ,!V レ'
| i ,ハ""" ""| (, __人__ あら^〜
ノ ハ \ ` ̄' ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
-
クレイジーサイコレズなメリーさんは帰って
-
いつから百合スレになったんだ(困惑)
-
>>982
やっぱりレミリアがナンバーワン!やっぱりレミリアがナンバーワン!やっぱりレミリアがナンバーワン!
-
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
 ̄厂 \__/ /  ̄\
つ ゆ つ _,. - …ー―- , / /⌒`ヽ、 _}__
'" _つ/ { \,..__,/ ヽ
/ /´ /⌒ヽニニニニニ{___∨_ }- /
/ _ ノ ' \ j―………………ー-==ニ=- __ イ
:'′ / )、: /∧ ヾ:::::::::::::/::::|:::::::::::}::、::::::::::::::::::: ̄:-=ニ=-_
/ __ __./ / 丿 / _:. ∧::::::j斗!-:!:::::::::l:|-:l-:::::;::::::::::... ‘,`ヾ
,: //⌒':./ ` ー ' ィ': ! ', i| |´:::{:::ハ::{:::::::::{:| }:::::::l:`:::::::::::::::i::. | _ノ
{_ \_、_/_/⌒ ー' i :. |从八 レi:l!仆::j}厶、jハ::::::|从厶ミ::|::::::l:::::::i::::}::::!´
/⌒ヽ / : :| :. { l __,ュ、 从jーvん勹 \} ん勹》::::;:::::::::}:::|::::!
. | /⌒´ :. : Ν: \l:. l ^^´ }弋以 弋以'.:::/:::::::/::::j::::|
Vヽ } 八 :. レ⌒ヾゝ """ _人""" ' """ |::/:i:::::/::∨::::|
ー∨ i :: : ヽ: ヽ\ 从 i::l。 rっ ,レ'::从j::::::::::::::|
釗 { :::.:: :} : \ ハー, .-- ‐'゚::ヽ゚0o。 _ 。o0:::::::::::::::;:::::::;:::::|
釗 :} :: : /| : ':,_ヾ:. \::从:::::\::::∨´ { }_/:::::::::::::/i::::/::::::|
| {:{ ::// :| : ハ`レ', 、⌒ヾ',}::>' \j \ /八::::::::/\/`ヾ゛`
. 从从 レ′'! }_j,.⊥. _j |, 从/ ̄\r┐ //⌒V___('7く 〉 /`ヽ
/i //| ': : : : : : \ハ⌒Y 「 `ヽ { 彡:/´_Υ
-
>>981
あぁ^〜たまんねぇぜ
-
西行寺家のお嬢様がいないんだよなあ
-
???「にぃに、にぃに」
-
>>891の画像クレメンス(乞食)
-
>>978
大空魔術ルナクリアしたお嬢様集合ですわ
-
・月のお嬢様
・天人のお嬢様
・道具屋のお嬢様
・洋館のお嬢様
・冥界のお嬢様
すまんな
-
>>994