■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ブラウザゲー】 東方玉神楽 第104話 【コダマと旅するRPG】
-
彼方氏作成のブラウザゲーム
現在レンタル対戦、定期対戦会、シナリオモード稼働中
シナリオ10話クリアで定期対戦会に参加可能
ttp://www.tohofes.com/
よくある質問
ttp://www.tohofes.com/faq.html
東方玉神楽wiki
ttp://www14.atwiki.jp/tamakagura/
東方玉神楽対戦wiki
ttp://www51.atwiki.jp/tamakagura_battle/
アカウントは一人一つまでになっているので注意
次スレは>>950が立てること
できないなら早めに言う 反応なければ>>980辺り
※前スレ
【ブラウザゲー】 東方玉神楽 第103話 【コダマと旅するRPG】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381935183/
-
>>1乙
-
いちおつ
スペル募集されてる奴らは進化先増える予定でもあるんかね
-
火雷大神 特殊雷 100/100/20 3割麻痺
火之迦具土の咆哮 特殊炎 150/200/150 回避無視
がんばって考えました!よろしくお願いします!
-
自爆スペルも考えて!
-
火之迦具土の自爆 特殊 200/200/321 回避無視 後攻
完璧だ
-
採用
-
後攻やだ!小生やだ!
-
[11]にしよう
-
むげんげつ6たいでてきてつんだ
-
やっぱ検閲してないじゃん
-
だって彼方ちゃんなんだぜ?
-
彼方ちゃんだしな・・・
-
Lv120でむげんげ6体出てきた
どうすれば勝てるか教えて
-
DアリスとDリリカに酒虫セラフィム持たせて回復してれば勝てるよ
-
むげんげが出てくるとわかってるならまだやりようもあるが
汎用パーティだと間違いなく勝てない、強いて言うなら椛偵察で対策する
検閲とはなんだったのか
-
一応倒せたよ・・・Lv120のむげんげ6体
T幻月S幻月S夢月T夢月T幻月S夢月の並びで、まずT幻月はごり押し。
次のS幻月にDアリスを対面させ、障壁とワイヤーを撒く。
あとは重複弱点をひたすら突く。
水耐久や鋼耐久が居なければほぼクリア不可能だと思った。
-
汎用PT(Dアリス、Dリリカ、Dエリー、Hさとり、T星、何か)
これで120はどんな相手でも8割方突破出来るかなあ
130でも7割ぐらいこれで行ける
事故は大抵[1]連続とかでサイクル壊された時
-
むげんげ多すぎ、{1}も多すぎ
むげんげは多い分対策しておけば結構楽に進めたけど夢月のスキルでの睡眠とかはやめてほしい
-
ttp://www.tohofes.com/data/kodama.html?check=466
Sこころ
-
扱い難しそう
-
変幻自在くるのか・・・属性変更は神玉と同じで攻撃時かな
しかしA95しかないのに基本攻撃の威力燃費が悪くって
防御面で有利に立てる属性じゃないと押し負けそう
虫は樹・地の複合相手とか用?あんまいらない気がする
水・風相手には押されそうだし霊複合相手がかなり辛そう
ルーレットの効果はよくわからんが積んでる暇なさそ
ルーレットが鋼属性とかなら話は全然違うんだけど
-
地、炎、闘の全てを読み次第で半減にしながら殴れるから
鋼スペル追加は無いかな・・・
キャラ的には闇が欲しい
-
2013/11/25(月)仕様変更予定【2013/11/26(火)AM1時確定】
※変更内容は未確定です。
A神綺:本実装
T幻月:攻撃50→60、特攻115→105
S夢月:攻撃30→40、速度115→105
Nチルノ:HP115→125、攻撃60→30、防御80→85、特攻100→110、特防70→75
Nチルノ:アイシクルフォール→瞬間冷凍ビーム(氷/特殊/60/100/15/先攻)
パーフェクトフリーズ(Nチルノ):消費VP30→20
フリーズアトモスフェア(Nチルノ):消費VP15→5
わしこそは伝説の大ナマズ様じゃ!(大ナマズ):特攻、特防1段階上昇効果を追加
オール電化でエコロジーじゃ!(大ナマズ):威力90→100
これで浮き世もおしまいじゃあ!(大ナマズ):威力120→150、消費VP30→60
がぶりあす:HP100→105、攻撃100→110、防御80→90、特攻100→75
アクアクロー(ぎゃらどす):消費VP5→0
カオスネイル(ぎゃらどす):消費VP25→20
アイスコフィン(ぎゃらどす):威力90→100
ハイドロカッター(ぎゃらどす/がぶりあす):消費VP30→20
-
ttp://www.tohofes.com/data/kodama.html?check=475
あと、Hにとり
-
Dにとりでいい
-
水鋼でガッツポに対抗するよりまだ水草とかにしてくれた方が面白いと思う
-
あのドットに草要素無いんで鋼単色にしよう
-
ドット的には水要素すらねえ
鋼闘で
-
ドット的には水要素すらねえ
鋼闘で
-
これでむげんげがちょっと収まるかね
正直T幻月はノータッチでもいい気がしている
-
T幻月はどうでもいいからS夢月火力ダウンでオナシャス!
-
氷炎で火力が売りなのに下げちゃうのか…
急所出やすいから火力控えめな子とかいるし仕方ないね
-
S夢月の何がやばいっつったら全コダマ中最速で先制催眠凍結ナイヘを撃てることだからな
止まる相手がほぼいない。別段強キャラじゃないD小町が増殖してる時点で異常としか言いようがない
歴代ぶっ壊れコダマの中でも(幻月と組まなくても)間違いなくトップクラス、単体性能でここまで強いキャラはいなかった
-
最速先制はSはたてだったな、そこは訂正
-
S夢月単体とかDにとり入れておけば何も怖くないから
-
BP振り切れていなかったからって説あるだろうが、個人的に単体性能最強と感じたのは全盛期のT藍だな
もっと遡るなら旧のN星だが
-
T藍もそろそろステ元に戻そうか
-
まぁステだけなら別に問題はないな。今のT藍中途半端だし。今どんだけヤバかったっけって見返すと
C110(5%補正有り)、威力100消費25の神技持ち、消費15で全ステ積みか。今ならギリ許されるレベルだな
-
T藍、A朱鷺子、D天子、Nサラ、D依姫 色々弱体されたっけな
この中でならT藍とA朱鷺子は少し戻してもいいと思う
-
あどめ、E魔理沙、A村紗、D蓬莱の薬も戻していいだろ
-
だめ
-
D妖夢も戻そう(提案)
-
Hにとりは何で作られたのかよく分からんな
新スペカなしで全て既存スペカ
スキルも新しいわけでもない
新しいタイプでもなくすでに同キャラで同じ属性がある
追加以前の時点で進化先が5つと多い
もっと他に追加すべきキャラがいるのではと思わざるを得ない
-
たしかに同じ属性で同キャラだね
-
同キャラ同属性で似たり寄ったりのスペルスキルだとどっちかがまったく使われなくなるよね(はたて)
他に追加すべきキャラといえば・・・
霊夢とか主人公のくせに進化先少なすぎると思います!
-
はたてどっちも使われてないんですがそれは
しかも今までに食らったのって弱体化だし
-
需要と供給が噛み合わないのが玉神楽、呪い子はスペル名募集って事は進化先追加っぽいけど
正直追加しなくてもいいような気がする・・・どうせまためんどくせぇコダマだなとか言われそうだし
それ以上に追加を待たれてるコダマもいるし
-
無駄にキャラ増やすと新規やる気なくすんじゃない
最低でもコダマのタイプ技のタイプは覚えてないとロクに戦えないだろうし
既存キャラのテコ入れに力入れてほしい
-
1系統しかない呪い子は十分追加すべきコダマの一つだとおもうんですけお…
後、対戦中コダマの情報見れるし別に全てのコダマを暗記しなくても十分戦えると思うぞ
-
別に新規コダマ追加はいいんじゃない 嫁カでも新規キャラ待ちの人よくいるし
彼方ちゃんの作業時間がごっそり持ってかれて調整がおざなりになるのは問題だけど
-
設定ほぼ0のキャラを彼方ちゃんが手がけた場合=輪妖精・大妖精・リリーズ・呪い子etc・・・
呪い子が多数の罵声を浴びる可能性があるが大丈夫?
-
リリーBWがそんな叩かれてた時代ってあったっけ?
-
旧神楽時代やな
-
呪い子にミスルト追加もやむなし
-
というか、呪い子は前から言われてた(?)ちびのろいこ向けじゃない?
-
ちびと進化先追加が濃厚
-
エリスの進化先追加はやくしろ〜
-
winボスで唯一進化先が1つしかない青娥
まずドットからだけど
-
松樹兄貴のせいよしドットが採用されないからな
いや絵柄があまりに浮きすぎるのとスペルの問題で採用されないのも仕方ないが
-
松樹さん上手いけどやっぱ浮いてるのよね
個人的には一番最初に実装されたDエレンが違和感全くないから気に入ってる
確か彼方ちゃんも少し補正したんだよね
-
松樹さんの輝針城組のドット好き
-
松樹さんの向日葵妖精かわいい(確信)
玄爺より早く実装するべき
-
クジ破壊成し遂げたぜ(一応わざと負けるようなことはせずにやってた)
-
自分賭けなのにパテコ圏内からクジブレイクとはたまげたなあ・・・
-
シタラバのみんなやる気出してこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なんだこのランキングわっ
みんなで本気出してツイ勢ぶったおそうぜ????
がんばろうっオーーー!(藤崎)
-
くじ賭け忘れたんですけお!
-
お、おう
-
このさめた反応えー・・・どうして^−−−・・・
シタラバがこんなにさめてるのが気になって気になって気になって
-
SMNくんもう寝よう
-
SMNくんエリスドットはよ
-
エリスのドットオナシャス、センセンシャル・・・(バケツリレー)
-
無事T幻月の弱体化が取り下げられそうで何よりだ
-
実際T幻月は単体だと中の下、夢月と組んで上の下から中の上って印象だから
幻月弱体撤回は妥当
S夢月は擁護不可能、大人しく弱体化しろ
-
そういやEX4の天測Gはどうなったのかな
-
S夢月も別にそこまで言う程じゃないだろう…
-
いや、そこまで言うほどだと思う
こっちのSコダマを軽く抜いて凍結させてくるもんだからやってられん
-
>>75
ttp://www.tohofes.com/data/kodama.html?check=443
こうなったみたい。一応このデータをwikiの非想天則のページには反映させといたけど
-
>>77
なんで凍結対策しないんですか(正論)
-
とりあえずS夢月をちのSチルノさんが抜けるようになったのはありがたい
-
S夢月は技とタイプをT夢月と入れ替えよう(提案)
-
正直S夢月は今まで流行って弱体化喰らったコダマの中じゃマシに思える。だからS10下げる程度でも良い
-
水の威力が10下がっただけで絶滅したEなんとかってのはなんだったんですかね…
-
>>79
なーにが正論だよ、対策必須な時点で弱体化不可避ってほうが実に正論
だいたい布都cもえーりんcも絶対安定ではないし
タイプで凍結防ごうとしても上から一致抜群で殴られるからきついんだよ
T夢月と比較して対面で有利取れる相手の数がどんだけ違うことか
-
岩で抜群取られない炎もしくは氷コダマ…
鋼炎、地炎、闘炎、鋼氷、地氷、闘氷か
耐久を考えるとサラか一輪あたりが最適解なのかな?
他に状態異常無効の特性で特殊に硬いのって誰か居たっけ?
-
特殊に硬いわけではないけど状態異常無効の鋼ならD雛
-
>>78
これはスキル消すか回避無視かミスルトが必要ってことか
スティジャンとかでもいいかね
-
完全な対策ができるコダマなんて殆ど居ないじゃん甘えんなようー
なんでタイプで凍結防ごうとする必要があるんですかね…
-
と言うか後ろにサリエル持たせて受けてアド取れる鋼投げればいいだけじゃないの
-
ぼくはDアリスみたいな鋼が居なくてもリリカとかE魔理沙とか投げて数値受けしてるかなあ
>対S夢月
流石に抜群取られる状況でサリエル警戒せずに悠長に凍結打ってくる相手なんて居ないし
居ても大体プレイングぐちゃぐちゃだから実力差ありすぎでまず負けないし
-
麻痺まいてえーりん消してくるクソコダマ筆頭のE魔理沙に比べれば
S夢月なんてやさしいもんだ
-
とりあえずサリエルと永琳は仕事しろと言いたい
-
正直、E魔理沙が消えた理由がよくわからない
あれくらいの修正で使えなくなるほどじゃないと思うんだが
-
凍結誘って交代受けで凍結防いだ時にスキルの睡眠発動はやめてください
-
みんなE魔理沙使うの飽きただけだよ
しばらくしたらまた戻ってくるよ
-
Eマリ使ってるよ〜
夢幻姉妹の影響で神が減って水が増えたから割と活躍の機会は多い
-
D魔理沙使ってるだけだと思うぞ
-
Dは実装前に弱体化喰らってなければすごい増えただろうな
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28655.zip.html
集計です
琴月杯お疲れ様でした
-
>>99 乙です
-
>>99 お疲れ様です
-
>>99
乙です
-
>>99
乙印です
-
新しい一輪達を使ってみたから感想書くよ
まだ試行回数が少なくて使い方が悪いのもあるけど
・S一輪
正直、かなり弱いと思う。なぜこのレベルで実装されてしまったのか疑問なくらい。
最大の特徴は[10]の岩不意打ちなんだけど、これが80/100/30というクソ燃費クソ威力。
100/100/30の通常岩技があるので不意打ちを撃つ状況は
「相手or自分がラスト1発で倒れる状況で、相手が先手で攻撃できる」場合に限られるわけだけど
中途半端な速度が手伝ってなかなかその状況まで持ち込めない。
Sコダマの中でも一番遅いくらいなのでS振っても高速催眠凍結の対策にはならない。
N一輪の闘先制のほうが100倍使いどころがあると思う。
親父時代は強いけど、他の一輪系統も使えるし・・・
サブ攻撃技は鋼→闘と範囲被り、雷→岩と範囲被りなので結果攻撃範囲がかなり狭く、
毒地、理地、霊地、理闘、理鋼、霊鋼、霊地、闘霊など完全停止する相手が多い。
そしてHPが一輪系統の中で最も低いため、等倍殴り合いでも不利。
格闘が等倍以下になる水、闘、鋼、樹にはまず勝てない。そいつらに一致先制があればなおさら。
ぬえゾウつけても2発で死んでることが多いので、スキル2は活きた試しがない。
岩闘ではA橙も大概弱キャラだけど、高い火力から強力な風サブがあって樹や闘にまだ対抗できるため、
橙のほうが汎用性が高いように思った。
・H一輪
能力値は面白みのないものだけど、最大の特徴は強制交代技。
これが100/200/10という一輪の技の中でも、強制交代技の中でも破格の性能。
闇闘、地闘、虫地、樹地、樹闘など圧倒的有利になる属性に対面させれば、
相手は実質交代封じをくらったも同然の状況になる。(運が悪いと嫌な相手が出てくるが)
ただ強制交代は必ず後攻なのでお互いあと1撃の状況だと読み合いが発生する。
逆に言えば、1回攻撃されても落とされない状況ならメイン技として積極的に使ってもいいかもしれない。
絶対後攻のおかげでスキル2は割と活きる。
BPは読み合いの状況を発生させやすくするSに振るか、強制交代特化型で耐久に振るかの択がある。
闘風の例に漏れずマガンや屠自古と対面してしまうと厳しい展開になる。
しかしA文が止まる霊岩やエリーには一応有効打を持っている。
風闘だとごり押しのA文、範囲のS美鈴、防御のTみすち、トリッキーなH一輪と住み分けできる感じ。
-
乙
S一輪の不意討ちこれどう考えてもT妖夢のアレと比べてダメすぎねと思ったらやっぱダメだよな
強化要望メール送ったれ
-
T妖夢の不意打ちもS一輪並みにすれば解決やな
-
Hは風も闘も命中200%スペルあるんだから
命中率上昇スキルより追加確率減少スキルと差し替えてくれ
使っててそこだけが不満点だった
-
UMIOHくん放置後言い訳もせずに即入室はちょっと…
-
S一輪まだ数試合しか出せてないがやっぱり微妙臭が拭えない
雷サブより風サブが欲しいって思う。雷は水対策なんだろうが水に対しては雷がなくても等倍以上確定するんだから
闘、樹対策になる風が兎に角欲しくなる
不意打ちも威力100にするか消費20以下が妥当だろう。岩だからってあの性能はない
-
恥ずかしくて言い訳できなかったんじゃね?
-
レンタルで同じ相手と当たって互いに不毛な読みあいするのは面倒だから降参をするやつがいるらしい...
UMIOHくん鋼先制持ちと水先制持ちいるのに思考停止むげんげで恥ずかしくないの
-
ドット絵を描くにあたって既存のドットに近づけると違和感は気にならないが
我流で描いてる人のドットと比べるとどうも見劣りしてしまうからどうするか迷うところ
まあ俺が我流で描いたところで酷いクオリティの物しか出来ないのは確かだが
-
鋼先制と水先制があってもむげんげにもミーティアライトがあるからガン有利というわけにもいかんのだな
まあS夢月の先行催眠だけは防げるけど
-
個人的S一輪所感 CS極神子ユウカor神子時渡り運用
まずメイン火力と燃費はまずまず。Sもまあ速い方なので使いやすく、状況によっては技封じも活きる。
禁呪は回避無視がついて安定して撃てるし、どうせこの耐久だとすぐ後続にお仕事頼むことになるので撃ち逃げには最適。
問題は素でS勝たれてる相手との殴り合いに弱いことと一方的に弱点突かれる複合が多いこと。風サブが欲しいというのは激しく同意。
不意打ちは状況と読みに左右されるが本人のスキルでVP黄でもある程度の命中率を確保できるのは強みか。
結論としてはうまく動かすにはそれなりにPT構築を考える必要あり。65点
-
彼方ちゃんまだイエローカードとか言ってるのか
管理人がポイント制でプレイヤーを評価するとか一番やっちゃいかんことや…
-
なんで?
むしろ規制に至る順序とかもっと明文化させるべきだろ
その方が不平不満も出てきにくい
-
規制の基準を明文化するのと
プレイヤーにランクを付けて管理人好感度を表明するとは全く違うよ
-
知らんけど評価×なポイント以外にお気に入りポイントもあるの?
-
やってもいいとは思うけど、公表はしちゃいかんとは思う
静観しつつ彼方ちゃん自身がこれアカンと思ったら黙ってBANすりゃいい
-
好感度が高いことはよく主張してるな、あれも悪い癖だと思う
自己暗示で視野が狭くなるだけ
-
好きにやらせとけ
その方が愉快だろ?
-
あんまりゴミゲになるのはやってる側として好ましくない
-
お前の裁量でゴミとか言われてもな
-
一般的な見解ができない人にお前の裁量なんて言われたってな
公表しなければそれでいいが
-
まるでこの一件に関して一般論が存在していてかつお前のがそれであるかのような口ぶりだな
どちらも論証できてない上に前提でもないんだが
-
/j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー—{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
-
「一般論を論証してない」とか
いかにも頭の悪い理系大学生が言いそうなセリフだな
まあどうでもいいし管理人に怒られそうだしスレ関係ないから止める
S一輪そこまで弱くないと思うがな
[10]は無いよりずっといいぐらいに考えればいいんでないの
-
その惨めな捨て台詞・・・
彼の安いプライドを保つためにはどうしても必要だったんだろう(憐憫)
-
管理する側がイエローカードだとか何点だとか言っちゃいかんのは一般論つーか常識の範疇だろ
点数稼ぎでまともな反対意見も出せず迷走するだけ
人の上に立つ機会の無い人間には分からんだろうが
-
反対意見そのものに“イエローカード”とやらが出た例は存在しない
『悪意ある他人への攻撃に管理人の立場から警告しただけの事実』をどこまで自分の都合がいいように解釈すれば気が済むんだ
人の上に立つ機会がある人間から言わせれば罰則もそれを公表することも必要ないんだな
いい勉強になった
-
罰則を公表しないなんて言ってないだろ何言ってだ
誰が見たって曲解してるのはお前だろ、アスペか何か?会話成立しない人怖いわー
-
適切な言葉じゃなかったのは認めてもお前の論理が破綻してる事は変わらないぞ
前文は罰則→罰則に至る過程の警告とでも言い換えとくわ
不適切な発言への警告を分かりやすくイエローカードと言い換える問題点は依然として見えないんだが
これを問題視するならすでに否定した『反対意見の封殺』以外の視点をもってこいよ、アスペくん
-
ごめん本気で何言ってるか分からん
どこが破綻してるんだ?
-
好感度は確かに表に出すのはどうかと思うが
管理人がその行為は好ましくないとイエローカードを出すのは当たり前だろう
その基準が彼方ちゃんの恣意的なものであるけどさ
そこは彼方ちゃんが管理人である以上どうしようもないね
-
思い込みで人を決め付ける管理人に何を今更
-
ゾフィーさん無視する奴にまともな人間はいないよ
-
彼とは僕のことかな?(池沼)
正直意味がわからなさすぎて話についていけない
-
ID:tkwXRV620の中では
相手の言葉を自分の解釈で管理してその解釈が通ってなければ「破綻」なんだろ
要するに自分の脳内だけで物事が進んでるアスペですね
-
“点数稼ぎでまともな反対意見も出せず迷走するだけ”
ゆえに
“管理する側がイエローカードだとか何点だとか言っちゃいかんのは一般論つーか常識の範疇だろ”
▲これを言えるとするのがお前の主張なんだろ?
反対意見にイエローカードが出た事例は存在しない
だから、反論の封殺を理由にイエローカードを出すのはおかしいとするお前さんの意見は破綻するんだよ
すでに否定したんだから反対意見の封殺以外の視点をもってこいってこっちは言ってんの
ところで人格攻撃が多くなってきたな
少し茶でも飲んで落ち着いたらどうだ?
-
お前も人格攻撃してるだろ落ち着けよ
-
おっ、そうだな
-
いや順序が逆だよ
これは本物ですわ・・・
-
いや順序が逆だよ
これは本物ですわ・・・
-
人格攻撃を目的にレスしてるわけではないんだがそう見えるかね
それじゃ紅茶でも淹れてくるよ
-
やっぱりS依姫に足りないものは自爆スイッチだと思う
-
28 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 01:18:17 ID:tkwXRV620 [5/9]
その惨めな捨て台詞・・・
彼の安いプライドを保つためにはどうしても必要だったんだろう(憐憫)
>>139も意味不明だし落ち着けよアスペくん
-
どうせ10091君か14456君かだろう
んでゾフィーが18309君(心眼)
したらばにはBANとかないんかね?
-
管理人さんに言えばアク禁してくれるかもよ?
-
>>146
お前の言う一般論が万能である論拠がどこにもないのにあるかどうかも分からないものを根拠に据える立論をされてもなあ
論理的に語る事を放棄して開き直られても困るとしか言いようがないぞ
>>147
他人の名前を出すのはやめてくれ
-
一般論は万能ではない
はい論破
-
うんこマン
-
だから正しい根拠がどこにもないなんて開き直りをされても困るんだが…
-
まあ揚げ足とるのは良くないわな(適当)
-
ID:tkwXRV620君の主張
規則をまず明文化してそもそもイエローカードというものを出にくくするべき。
明文化してプレイヤーの注意喚起しよう
ID:93mmkqgo0君の主張
イエローカードとか好感度ポイントとか公言しちゃうと胡麻擂りに走るやつやら増える。
あと言論封殺みたいで、言いたいことも言えないこんな玉神楽じゃ、メディスン
こんな感じ?
-
>>154
管理人しか実態を把握できない現状は問題だから明文化はするべきだろうね
明文化した上でイエローカードは出しちゃいけない理由もないし出せばいいと思ってる
無言でBANなんて態度を改めるチャンスすら与えないのは非情すぎる
-
俺も規則の明文化には賛成だな
主張は概ね合ってるし規約に反することがあったらBANしていけばいいと思う
管理人のその場の感情だけで今回はカードとか言ってる現状がゴミ
誰の意見は参考にするとかも当然思っても言うべきではない
相手が妙にアラブってる理由は分からん
-
お前たちもう寝なさい
-
いや…最初に語気荒げたのお前じゃん
別にどっちでも支障きたさないからこっちだけ必死な体にしてくれても構わんが
-
どっちもだろいい加減にしろ!
-
そんなに明文化してほしいと思うなら、その根拠やBANの基準を箇条書きにしてメールしてみたら?
したらばで揚げ足を取るよりそっちのほうがずっと健全だし
-
>>160
出来る限り労力は割きたくないんだが管理人も忙しいみたいだから仕方ないな
やるだけやってみるよ
-
急に最初に言ったのはお前だと小学生みたいなこと言い出しててかわいいと思った(子並)
-
わかる、玉神楽はショタパラダイスや!
-
是が非でも煽らないと気がすまなんだなお前
-
わかる、玉神楽はショタパラダイスや!
-
はずかち
-
だからお前たちさっさと寝ろ!!
-
伸びてると思ったら荒れる話題だった荒れる話題の時だけは元気だなお前らは
某全一みたいに消されたくなかったらこんなクソゲー程々にしといて彼方ちゃんに媚び売っとけよ
-
まったく、不快の塊で頻繁に揉め事起こしてただけでBANされるなんて哀れだな
-
はにゅカスかな?
-
あいつはもう消した!!
したらばさんははにゅー君好きだねホモなのかな?
-
はにゅーくんはHミスティアに振られたからねしょうがないね
でもあえて捨てたことにしてミスチーを庇い自ら悪役になるはにゅーくんは男の鑑
-
なんだはにゅーくんだったのか
-
彼方ちゃん直々に注意ってまたメールか
アイレンくんも彼方ちゃん忙しいんだからほどほどにな
-
なんだこの流れは…たまげたなあ
ところで誰かNリリカちゃんを最大限活かせるPT教えてくださいオナシャス!!
-
リリカ神殿と入れ替えるといいゾ
-
今回の琴月、初出場で優勝なんだって、すごいなぁ
俺なんて1年前からやってるのに優勝したことないや
-
>>175
風の弱点補える霊なら、大抵DリリーWと組ませると結構生かしやすい
あとは呪い子とかNパルとかと組んでVP削ったりするのも悪くないかもしれん
Nリリカの仕様変更されたのいつだったっけって見てみれば2月か…そりゃ最近の強化のインフレに置いていかれるはずだわ
-
琴月優勝した人は垢乗り換えたのか複垢なのか
まあ初参加ではないんだろうね
-
Nリリカに自爆スイッチはよ
-
琴月の優勝者てゐカードでクソゲーしてたやつじゃん
まあ古参の複垢だろうね
-
ぼくも琴月てゐもこ運ゲしよ
-
やってもいいけどあんまり面白くないと思うよ
-
てゐもこマン
負けたとき→あーあそこでてゐもこ発動してれば勝ってたなwww惜しかったwwww
勝ったとき→うはwwww神発動wwwwww勝利あざーーっすwwww
運ゲ大嫌いマン
負けたとき→はー選出ミスだわ選択ミスだわ俺実力落ちたな引退しよ・・・
勝ったとき→まぁ当然の結果だな
僕は運ゲでいきます
-
俺
勝ったとき→なんで勝ったんだ…
負けたとき→なんで負けたんだ…
勝った理由も負けた原因も分からない模様
-
極光とか大罪とか好きでサーセン
ダメージ計算とかめんどいんで勘弁してくだしあ
-
D妹紅に岩スペル無効つかんかな
-
ダメージ計算なんかしなくてもある程度は勝てるけどね
頻繁に実数値いじられるのにやってられん
-
ダメ計とかそんなことまで考えてこのゲームやるとハゲるぞ
-
もう既にハゲてるだろ
-
ハ、ハゲじゃねーし
-
昨日の話題ハゲだけかよ…
-
まぁ若干規模縮小中だし更新も控えめだからしょうがない
そもそも話題が増えるのはキャラ調整案が出たときかチャットが荒れた時ぐらいだし・・・
-
サリエルcが余っていてスペル名募集かかっているってことは松樹兄貴のふつくしいサリエルの実装フラグ立ったってことで
Aサリエル雇ってみようかなと思ったけどA以外は中途半端な数値+岩が80止まりで大変採用をためらうな…
-
A止まるやつのほうが少ないから相手すんのすげー面倒
-
受けだしきついから対面で不利だと面倒なんだよなぁAサリエル
今はほとんど見ないけど
-
むげんげのせいではないよな。それ以前からいなかったし
T紫への対抗手段である特殊炎を強化された瞬間が流行るチャンスだったのに、むげんげ流行で機会を失ったってとこかな
S夢月が来週からS下がって少なくなったらワンチャンアリか……?
-
強い人が使って結果を残せば流行る(真理)
-
前回or今回鬼神級以上の41名のうち、3分の2以上が称号持ち(28名)。
称号持っていないのは非アクティブ勢に固まり気味なので、「鬼神級=称号持ちとの連戦」と言える。
瓏玉杯そろそろ廃止宣言を出してくれないかな?
河童あたりまでは上を目指す戦いが楽しめたけれど、鬼神天狗とか色々と飽和していて、なんか楽しめない。
-
二日から一日なったあたり
いつ消えてもおかしくないから宣言はしてほしいところ
-
今更だけど
リムーブしたのも同じ理由ですって公言したのって
玉神楽について否定的なこと言うとリムるぞってただの脅しだよな
そんな1プレイヤーの些細なネガもされたくないほど稼働人数減って危機感感じてるのか?
-
見たくないものリムるのは普通じゃない?
-
見たいものだけ見ていいゲームが作れるんですかね(疑問)
-
たしかに(納得)
-
ツイッターの発言なんてここの書き込み並みに存在価値ないから
-
むしろ価値のある発言なんて玉神楽にあるんですかね
-
ところで今ってあんまりこれっていう厨コダマがいなくて
割と分散していろんなキャラがひしめくいい環境だと思う
このゲームももう完成ってとこまで来てるのかね
-
T星はたくさん見る気がする
自分でも使ってるけど自分より遅い相手には耐久、アタッカー問わず強くて使いやすい
-
コダマシートで★がついている奴はまだ弱体化しても問題ないと思うけどな
とくにフォートレスとか
-
上位より使用率0〜1桁や同タイプ内での似通ったステを
何とかして欲しいところ
-
弱体化はもうとにかく多くて勝率が6割安定くらいまで行かないとやってほしくないな
今は強化の時期だ。厨コダマはいなくなったが、不遇はまだいる
そのうえその不遇を救済したせいで「普通」「弱い」のラインが上がり、以前に様子見強化した奴をまた強化しなきゃならん事態になっている
-
厨はいないけどめんどくさいやつが増えすぎてやだ
-
めんどくさいのは戦略の一つとして許容できるからいい
どいつもこいつも同じ奴ばっか使う昔の環境に比べりゃずっとマシだ
やっぱこれからは不遇コダマ強化に力をいれるべきだよ
-
運ゲ方面のめんどくさいは許容できないから死んでね
-
素早さ乱数削除はよ
-
同速対決で5%アップを後ろに置いても負けた時はやるせなくなる
-
速度乱数削除と時渡り削除を同時にやってほしい
-
文・紫・がぶりあすCの装備効果変更も同時にやるなら別にいいんじゃない?
-
時渡りはつい最近買った人がいたら申し訳ないが、無い方がいい気がしてならない
基本あれないと高速アタッカー使えないようなもんで、新規によろしくない
-
素早さ乱数があるとはいえ、素早さにおける15%上昇と20%上昇は全然違ってくるからなぁ…
時渡りの値段をセラフィム並に落とそうぜ!
-
そもそも耐久向け装備が数百万で、アタッカー向け装備が数千万の時点でアタッカーは使いにくい
やっぱり彼方ちゃんは耐久以上に何も出来ずに1ターンで落とされるのを嫌ってるね
-
玉神楽の耐久数値に見慣れてからポケモンの耐久数値見るとすげぇ低いように感じる
非ポケモンプレイヤーだけど、あんなに攻防数値に差があったらりゅうせいぐんとか等倍一発でオシャカになる奴だらけなんじゃないの?
だからこんな風になってんかね
-
間違えた安いのは酒虫だけで他は数千万だった・・・それでも若干アタッカー向けの方が値段高いね。
陰陽玉は・・・買う人いるのかなぁ?
-
安いのはセラフィム、酒虫は耐久装備の中で一番高いぞ
-
>>224
訂正ありがとう。間違えてばっかりだ・・・しばらくLOMるわ
-
酒虫は回避持ちの耐久型なら必須
時渡りは高速アタッカーなら必須
割引最大でも3500万は高すぎィ!新規に優しくない玉神楽
-
破格なのはセラフィムだけ
そもそも20%軽減はないから火力増加系は比較できない気がする
-
陰陽玉は両刀コダマ唯一の救い
なお値段
-
陰陽玉持ってるけど布都御魂やミニ八卦炉が足りない時の代用でよく使う程度かな
酒虫はVP3%回復の部分だけでもどうにかなりませんかね
-
陰陽玉が代用以外で本当に必要なのってNさとりと阿求くらいじゃないの
-
Nぬえなんかにも持たせるとよいぞ
使ったこと無いが
-
装備重複禁止にすれば多少マシになるか?
酒虫三つとか買ったやつは知らん
-
S依姫にもいいんじゃない?
使ったこと無いが
-
物理特殊両方持ってるコダマなんて山ほどいるから代用以上の意味はあるだろう
だいたいの分類不一致のやつは燃費よかったり、良い効果ついてたり、反射すかしたりと用途はあるんだし
-
属性が一致ならまだいいんだが分類属性共に不一致で追加効果も
特に良い訳でもないという産廃技もあるからな。流石にそれは調整してほしいが
-
T勇儀の大江山嵐は使えないサブ技金賞受賞
-
アイレンくんガンスルーされてて吹いた
-
今更な話だけど比翼ってどっちかのスキル消せばどっちも火力アップなくなるんだな
素直に比翼込みでも止められるコダマで止めに行った方がよさそうだけど
-
KPが足りないようだ
-
そいつに限らず強化云々の発言なら他のやつも普通にスルーされていたけどな...
-
おっ本人か
-
と思うじゃん
-
さすがにないでしょと思ったら本人だなこれ
>>111と>>240見比べたらすぐわかった
-
哀憐くんシタラバさんにも相手にされなくて可哀想
-
犠牲になったのだ
-
アイレンくん、こんな時こそゾフィーだ
-
本人じゃねーから...
-
2013/12/2(月)仕様変更予定【2013/12/3(火)AM1時確定】
Sこころ:本実装
T小鈴:攻撃50→40、特防90→95、速度65→70
でぃあるが:攻撃60→50、特攻125→135
博愛のオルレアン人形(Sアリス):消費VP50→40
ルナティックレッドアイズ(S/A鈴仙):消費VP50→40
テレメスメリズム(D/S鈴仙):理→闇属性(表記変更のみ)
A魔理沙:HP90→100、攻撃60→40、防御70→75、特攻145→150
ファイナルスパーク(A魔理沙):2割麻痺効果追加
A輝夜:攻撃50→40、速度50→60
閣寺の一枚天井(A輝夜):消費VP60→50、強制回避値0(飛翔中etc除く)追加
-
2013/12/2(月)仕様変更予定【2013/12/3(火)AM1時確定】
T小鈴:攻撃50→40、特防90→95、速度65→70
でぃあるが:攻撃60→50、特攻125→135
博愛のオルレアン人形(Sアリス):消費VP50→40
ルナティックレッドアイズ(S/A鈴仙):消費VP50→40
テレメスメリズム(D/S鈴仙):理→闇属性(表記変更のみ)
A魔理沙:HP90→100、攻撃60→40、防御70→75、特攻145→150
ファイナルスパーク(A魔理沙):2割麻痺効果追加
A輝夜:攻撃50→40、速度50→60
金閣寺の一枚天井(A輝夜):消費VP60→50、強制回避値0(飛翔中etc除く)追加
-
Sこころ来週にはもう実装しちゃうのか
もうちょっとじっくり様子見ながら強化方向固めた方がいい気するんだがな…
つっても他に未実装の仮コダマはHにとりにT神子と需要少なそうな奴ではあるが
-
A魔梨沙さらなる火力増強か・・・半減でもごっそり削られそうだな
-
T神子はちょっと使ってみたいけどな
高耐性に継続回避は魅力
-
T神子普通に強かったぞ
継続回避というゾンビFみたいな使い方できる
-
同速で相手時渡り自分文Cで乱数勝ちすると気持ちいいぞ(ニッコリ
-
わかる
-
金閣寺つよ‥‥A姫様つかお
-
ドット絵投稿のページにはT神子が先に実装されるように書かれているけど
あとSこころのルーレットが謎仕様で、琴月での登録に躊躇する
-
スペル使用すると、3種からランダムで1つ選ばれて、それに応じたステ上がるんじゃない?
-
玄爺のスペル決まったようだな
-
8つ採用なら既存スペル1つもないのか
ぎゃらどすのスペルあたり借りると思ったが
-
彼方ちゃん忙しいはずなのに神楽の間の選別もう終わったのね
五体同じ属性のPT採用したり二回目で前回のがまた出たり
本当に登録者が減ってるんだろうな
-
管理人が強硬派なままじゃ人減るわな
有能なワンマンならいいんだがプログラミングができるだけで人間としては論外ですし
-
チャットとか見ないからほとんど気にならないけどな
バランスさえとってくれればそれでいい
-
選別はロクにしてない気がする…
-
登録人数186人と言ってた気がする。増えてるのか減ってるのかは不明
-
Sこころが消えてT神子が本実装になっとる
-
で、そのSこころの能力が変更されているな
A90になって、そのかわり霊技が物理になり、こころのルーレットの仕様がよくわかるようになった
-
つーか神楽の間そろそろ皆ネタ尽きてきてるんじゃない?
-
彼方ちゃんの対戦見てるとSこころ結構悪くない気がする
-
スキル2は属性一致の効果だけではなく属性受けの効果もあるからな
たとえば闘属性をSこころに対して使っても、それを無効化されると同時にダメージを受けてしまう
普通の受け回しよりもたちが悪い
結局Sこころに対しては属性一致等倍攻撃で押し切るしかないが、Sこころも同様に一致等倍以上ができるので、
抜群取られたり速度負けしていたりすると分が悪い
Sこころの天敵とか居るのかな?
-
属性変わる前に殴ってくる先制持ちや高速コダマには弱いんじゃないですかね
彼方さん自身Sこころに突破力はないって言ってましたし
-
天敵と言えるかどうかは不明だけど、霊無。霊・無・闘無効で虫半減、後は未来予知と炎等倍のみ
あとは、普通にスキル封印じゃない?
-
スキル消しが手っ取り早そうではあるな
高速アタッカーで上から殴るのは相手がルーレットで積む(速度up確定)可能性あるから辛そう
あとは霊無で岩持ちのNルナサも有利かな、未来予知のタイミング読みミスるとボコられるけど
-
モンキーポゼッションが物理になってかなり使いやすそうになってたね
こうなるとメイン技が霊になりがちだから
N文やSレミリアはあんまり相手したくないんじゃないかな
-
ルーレットは「喜」きたら外れかな
喜べないの「喜」とはこれいかに
-
A低くて突破力ないから等倍対決もありか
相手にすると厄介だけど自分で使うと心許ない系統っぽいなSこころは
-
Tレミとかマガンに魅魔持たせりゃいいよ
-
×Sレミリア ○Tレミリア
-
スキル消しと先制攻撃か、たしかにSこころにとっては苦手な相手だ
しかしどんな相手にも等倍対決に持ち込めるのは間違いないから、0.8体分くらいの仕事は確実にできそうだ
それに例えSこころを選出しなくても、相手の選出を縛る効果は結構ありそうだな
-
ところでもしSこころのスキルを風理のはたてがコピーして理技撃ったら理理になるの?
-
ゲッコウガ的には理単になるけどタイプ1を変更か
アブラカタブラ系で同属性2つになられたことあるしなるんじゃね?
-
A慧音が使えば鋼地になることも…
なったところでしょうがないか
-
遂に魅魔さまが雷技を一致で撃てるようになるのか
つーかはたnがコピーできたら普通に強いな。特にD
-
そういえば産廃イベントの日か
今回次回あたりで廃止されないのかねえ・・・?
-
毛玉妖精とかならまだ賑わってるけど
天狗鬼神あたりになってくると過疎った定期の上位部屋
-
日曜限定になって本格的に参加できなくなったんだけど
不参加者は階級下げてくれていいのに
-
鬼神で1日中ROMっていても6戦できるかどうか怪しい
河童あたりまではまだいいが、鬼神級はイベントとして終わっている
-
もう天狗以上を一纏めにしていいんじゃないだろうか
-
ある程度の回数参加してない人は降格ぐらいはしていいかもね
-
河童級人多くて普通に楽しいね
天狗から上は景品を馬鹿みたいに豪華にすれば賑わうんじゃないかな
-
そんなことしたら下位と上位の差がさらに開くわけだが
-
装備の格差がここに来てやっぱり邪魔
琴月仕様になってれば「報酬に不満があるなら上位くればいいじゃん」って返せるんだけど
-
どうせみんないなくなる
-
あれ?A神綺のCって元々150だっけ?
-
以前琴月で出た時は確か140だか145だかだったはず。琴月の結果から盛りが入ったみたい
-
瓏玉杯の参加報酬ってそんなに悪くないのに何で参加者少ないんだろう?
河童以下でも参加してない人多いしやっぱ装備が高いのかな?
-
単純に時間制限が厳しい&ややこしくて規定試合数をこなせない
↓
降格確定ならやりたくないわ
大会は1日潰して、対戦数上限のストレスはなるべくなくすようにして、
対戦会とは一味違う特殊ルールを設ける感じがいいと思いまふ
-
勝たなきゃ時間の無駄という脅迫観念
後、ぱっと見で会場に誰も居ないことが多いからやる気にならん
部屋立ててその間人が来るか確認し続けなきゃならんのが面倒
-
勝てなきゃ時間の無駄って思う人は多分こういうゲーム向いてない
-
玉神楽は遊びじゃない
-
琴月のA神綺は鋼やでぃあるがが相手にいると置物になる印象だったから
その分強化されたのかな
-
昨日見た時はA40だったような
-
来月に新イベントあるかもっていう情報ない?
ろうたまが廃止されればそれでいいんだけど
-
来月末から新装備開発始めるらしいぞ
明確なのはそのぐらいじゃね
-
管理人がツイッターで玉神楽に追加して欲しい装備を募集してた
「特別装備レンタルの桜華杯風大会」とやらで仮実装してからと言ってたな
12月末までメールでも募集中だそうだ
-
ならいくつか送ってみようかな
まぁほとんどは彼方ちゃんが既に思いついてるだろうけど
-
ラムは鉄板だが他に思いつかない
-
ラムは確か実装や時期まで確定済みだった気が
-
素早さのステが400以上(時渡りやステUP含めて)の時、2回攻撃ができる装備
これ許されると思う?アリなら送ってみようと思うんだが
-
>>309
処理が難しいんじゃねーかな
おやこあいみたく2回目の攻撃は火力下げなきゃさすがにS橙S文あたりの調整見直ししなきゃらんのも含めて採用されにくいと思う
-
接触非接触じゃなく、物理版・特殊版ゴツメとか欲しい
-
>>310
確かに、処理が難しいからやめた方がいいかな
まさにS橙やS文のために作った装備のようなもんだけど、こいつらでも時渡りとか持たせないと400は超えない(多分)
神子cを捨てなきゃいかんからそこまで強くならないと思ったが、さすがに楽観しすぎたか
-
コダマシートが微妙に変わってた、場所が変わったコダマや調整度合いが変わったコダマがいるね
対戦には影響しないけど蛍のお守りのBP版が欲しいかなぁ
-
そんな>>312のためにこんな表を俺は以前作っていたんだ……ヤマメとか使う時参考にしてくれ。あとSこころ
ttp://www51.atwiki.jp/tamakagura_battle/pages/85.html
攻撃回数増加は処理的に難しいと思うが、火力上昇なら簡単だと思うからアイデア自体は悪くないと思うぜ
俺は逆に火力低下orVP増加のデメリットで速度上昇装備とかアリかなって思ったりした
超高級装備に対する貧民の切り札的な。フランcみたいな立ち位置の装備ね
-
>>314
何これすごい、まさに今欲しかった表だ、ありがとう!
これ見るとS文が速度UPなしでもギリギリ400行くな…
とりあえず火力1.5倍くらいの所で検討してみる
-
本Wikiの方にキチが作った大量の何とか表もこっちのWikiに移せばいいのに
-
>>313
戦闘で得られるBPじゃなかなか貯まらんから
そういうのは欲しいな
-
・ターン終了時に自分が生存している場合、自分のHPを1にします。
・ターン終了時に自分が生存している場合、自分のHPMAXを1にします。
いろいろと夢が広がる壊れアイテム
-
>>309も面白いと思うけどちょっと対称が限定的だよね
S文S橙の他にもたくさんいる産廃臭の強い先制持たない高速アタッカーのために、
「相手が【1】または【2】で行動した場合のみ、優先度【3】で行動できる」装備を提案するぜ
鈍足の先制持ちや33%運ゲーに激おこな人におすすめ
-
天候対策のぼうじんゴーグルは有ってもいいそのままだと天候が産廃で回避持ちに装備させると鬼だから装備するとVP消費倍で
あと青娥カードのミスルトステロ撤去版は欲しい高速スピン持ちばら撒きでもいい
-
>>320
天候は別にと思うが後者は欲しいな。
ミスルトの吸収を反転させてダメージにする装備とか前に言われてた気が
-
盗られたら発動して盗った相手にデバフ撒ける装備ください(星ちゃん限定対策)
-
>>320
天候対策カードは逆に天候ゲーで利用されるからダメ
と言うかそんなデメリットがあったら普通にコダマを相手に出来なくなるしね
-
Tみすちーって速度捨てて大丈夫かなこれ
-
>>322
それに近いのは俺も考えたな、自分の手元からなくなったら相手に最大HPの半分のダメージを与える装備
最近は装備消せるキャラ増えたから実用性はあると思う
ただこれの恩恵を最も受けるのが耐久キャラなのが問題、酒虫orセラフィムが消える代わりに大ダメージ確定か
装備が消されないという理不尽な2択が可能なのがな
他思いついたのでは火力は上がらず全ての攻撃にVP削り効果が付くフランカード的なのとか
特定の属性のスペルしか使えなくなるが火力が1.5倍化する装備とか
-
>>325
なら「自分の手元から消えたターンに、相手に属性不一致のダメージを与えます。」でいいんじゃないの?
耐久キャラが不利になる効果はそれくらいしかない。
別アイテムだが
・直接攻撃以外で自分が受けるはずだったダメージを相手に跳ね返します。
を思いついた。汎用性の高いミスルト継続ワイヤーへのアンチアイテム。
-
>>326
ダスト黄砂で倍ダメージか・・・えぐいな
その装備でミラーになった時もおかしいことになりそう
-
コダマの特色をなんでもかんでも装備で対策すると、最終的には戦略のない脳筋アタッカーが最強になっちゃうからな
小傘ちゃんの二の舞になってはいけない
現時点では天候、ワイヤー、継続は壊れ技じゃないからやらないほうがいいと思う
ミスルト持ちもなんだかんだでそれなりに見合ったスペックだし
-
まあ確かにダスト黄砂反射はえぐすぎるような気がしたが、
その他のミスルト継続ワイヤーの反射については特に問題ないと思う。
そもそも、2つしかできない装備の片方としてこのアイテムを使うのは、相手の選出に確信が持てるときくらいしかない。
相手側にとっては、ミスルトなどを潰される代わりに相手の装備を1個潰している計算だから、とくに悪い話ではない。
-
>>329
よく考え直すんだ
Hさとりの存在意義の7割はミスルトといっても過言ではない
その他ワイヤー持ちも存在意義がなくなる、1ターン消費して自分がダメージを受けるというマヌケな状態になる
装備を一つ潰してるとは言うが、逆だということに気付いて欲しい
その装備がある限り、これらのコダマは出すことができない、例え相手が装備していなくでもだ
そして使う人がいなくなるというのが一番怖い
-
え、ああ、うん、そうだな
-
シンプルにHP30上昇とかVP10上昇でどうかな
一度だけ100%復活するがVP0で眠り状態になるとかだと産廃か
-
>>326
毒も無効じゃん
スキルならともかく装備でそれは有用過ぎる
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28828.zip.html
集計です
対戦会上位集計復活しました
瓏玉杯お疲れ様でした
-
>>330
一点目は、この装備を導入してもミスルトなどが極端に減ることはないと考えている。
これについては実際にやってみないとわからないし、使用者が減る可能性のあるコダマはシートの最上段に位置しているから、もし使用数が減っても許されると思う。
二点目は、万一それらのコダマが絶滅するまでになったら、VPの改善といった何らかの救済措置がとられるはず。
三点目は、ゆるぼの段階なんだから、いちいち噛み付かずにどんどんアイディア出していけよと。
>>332
それくらいなら実現しやすそうだな。実装も楽だし。
-
>>334
集計乙です
T星多
-
>>335
確かにそうだな、つまらんこと言ってすまんかった
せっかくの機会なんだし、もっと積極的にアイデア出していったほうがいいな
-
>>334
乙です
-
>>334
集計乙乙
T星前にも一時期増えて落ち着いてまた増えたなあ。なんか要因あったっけ?
いぶきちゃんは御用達なの知ってるが、と思ったが使用者数はそこまでだから個々人の戦闘回数が多いのか
-
>>334
集計乙です
瀕死時火力1.5倍とか欲しいと思ったけどなんか微妙だなぁ・・・
-
>>334
おつです
T星は使いやすすぎるからなあ・・・
S夢月が沈みそうな今週もT星の独壇場になりそうだ
-
マミゾウつけて受け出してマミゾウ奪うの楽しそう(小並感)
-
るーみゃの進化オススメ教えてオナシャス
-
まずは酒虫を入手しよう
話はそれからだ
-
酒虫エリスの耐久NDは害悪
Eルーミア鋼通る相手ならさいきょおお@@;
Tはコンプリあるけどよわい
全員鋼で止まるけどNDは瘴気が通れば突破できるしEは急所入れば突破可能
T紫や鋼闇が見えたら出せない
-
とりあえず天候キラーってだけでN・DがEやTに比べて強いのは間違いない
あとは毒スペルが一致で打てない、シンクロに弱い点でDはNより劣ると思う
-
NDルーミアは単体で強いけど、逆に誰と組ませると相性いいのかいまいちわからん
-
Hミスティア
-
Nルーミアかありがとう
-
Eルーミアのソウルイーターにはロマンを感じる
依姫cアリスc持ちで急所ゲーしてみたい
-
レンタルのちびレイセンにスキルが二つあるのって仕様なのか?
-
Eルーミアストームブリンガーの性能良過ぎてこっちばかり使いそう
-
コダマのNN晒し大会やろう(提案
-
マヨネーズ
ろりまにゅう
-
Tリリカ
闇のリリカ
リリカの屋台
リリカの帽子
-
大便
小便
-
>>356
わりと目障りっつーか規制されても知らんぞ
-
面白いと思ったのかね
-
飲食物繋がりにしたら果樹園の少女と租界の阿片だけめちゃくちゃ浮いている
阿片が飲食物かどうかはともかくとして
-
阿片の取れるケシは、食用のものがあり食用ケシの実は七味とかに入ってるしいいんじゃない?
-
Tリリカ(でぃあるが)
-
おっはーーーーーー!!!!(アヘン中毒)
-
うるせえ!(腹パン)
-
朝ごはん食べよ(食パン)
-
チャーハン作ろ(フライパン)
-
\ /
● ●
" ▽ "
この幻想郷では常識に囚われてはいけないのですね!
-
|
\ / パンッ
− −
/ \
|
-
少女綺想曲のイントロかな?
-
もうレンタル廃止していいんじゃないの
-
彼方ちゃんが「レンタル廃止したほうがいいですか?」とチャットで聞いていたときに、擁護した奴がいたことがターニングポイントだった
なおそのうちの一人は苦行廃止とかわめいている模様
魚拓でもとっておいた方が良かったかな
-
レギュレーション自体は好き
戦い方に幅がなさすぎるのが嫌い
-
ちびこいしのS下げて
-
いいよ
-
こいし系統糞スキル削除して
-
10%の確率でいうことを聞かないにしよう
-
はあ祢々ちゃんかわいい
-
彼方ちゃんは本人が頭悪いダメ人間なの癖に
なんで他人に対して自信満々に、人として駄目と評価したとか言えんの?
-
人としてダメとかいう評価が自分に跳ね返ってきてる例って玉神楽ではよく見るけど滑稽だよね
-
頭悪いとか言ってる奴は社会に出たことないだろ
朝から晩まで会社に行って何とか空いた時間作って一人でシステム作って運用して
毎週調整して大会運営して神楽チェックしてガキの子守まで全部やってるんだぜ
ストーリー延期したの見るに最近特に忙しそうだし、俺にゃ絶対真似できんわ
まぁ彼方ちゃんもチャットで色々アレなこというくらいなら閉鎖しちゃえばいいのにな
ツイッターなら見なきゃいいだけだし
-
いや色々やるのと頭の悪さは関係ないだろ
つかどちらかと言うと彼方ちゃんも社会経験足りなそう
-
アイレンくんかな?
-
レンタルが面白くなきゃやらなきゃいいし参加賞が欲しけりゃ週に一度5回降参すりゃいいだけだし
それでもなお3勝5勝ボーナスの20万円+ルナビ1本なんていう冠羅部屋1日分以下の報酬が欲しいのかって思う
-
自称:頭がいい()人間?が代わってあげればレンタルおもしろくなるん?
-
彼方ちんは頭悪いってより幼稚で頭硬いんだと思う
-
糞ガキが多い玉神楽だから幼稚でもいいと思うの
-
頭悪いとか言ってる人って、ゴネゴネしたのに聞いて貰えなくて
人格攻撃してるようにみえるけど、違うの?
-
ツイッター見てりゃ頭も性格も悪いと分かるよ
-
誰かが玉神楽のパクリサイトを作れば解決すると思う
-
人格攻撃は削除対象だから、窮屈になりたくなかったらその辺にしときな。
-
規制こわ戸締まりすとこ
最近彼方ちゃんここに書き込んでそうだよな
-
こんなとこ絶対見ないと思うが
普通の人は運営やめるべ
-
集計目当てに見に来ることはあるとかなんとか
-
つまり集計のURLを誰かが彼方ちゃんのメールに転送すれば皆幸せに…?
-
ついでにしたらばの罵詈雑言と適当な修正案も送りつけて精神攻撃ですねわかります
-
シタラバの書き込み送ってたアホはいたみたいだけどな
-
よし!!羽生くんは関係ないな!!
-
S夢月減るかなってちょっと期待したけど全然減ってないよぉ……
-
一致先制持ってる奴のS下げて何が変わると思ったのだろうか
-
お手軽クソゲ量産機がそう簡単に消えるわけない
-
S夢月は全盛期のT藍みたいに弱いものいじめが得意だから
-
サザンドラか何か?
-
ミーティアのPPは1にすべき
-
S夢月はSマミゾウとかいう雑魚より遅くなったから雑魚
-
夢月は弱い者いじめが得意
したらばは雑魚しかいない
導き出される結論は…
-
ひろキングはなんで勝率低いんだろ?
PT(A文HルナNリグルTパチュリーTさとりNチルノ)が悪いのか、装備の差で負けているのか・・・?
-
装備じゃない?というか装備縛りのせいやない?
-
>>404
夢月使いのシタラバサンは存在しない…?
つまり碌に使わずに弱体化を叫んでたのか…
-
(実は使っても使われてもいないなんて言えない・・・!)
-
ひろキングパは受け出し性能が低い気がする
ぬえc神子cを覚えたら強くなる・・・かなあ?
-
両方確率頼みのカードに頼るよりは強くなるだろうさ
-
ひろキングくん良く見るような気がしたが
いざ対戦ログ見たら一度も戦った事がなかった
ログ見た感想だどなんかホイホイ交代しすぎな印象があるかなー?
-
りざーどん弱すぎて困る
主力技がナイヘくらいのダメージしか出せない
-
ひろき王深読みしすぎが多い
-
ひろキングくんはとりあえず装備を整えることからはじめないと
-
レンタルで降参しまくっている人は、それに付き合ってレートをあげている輩をちゃんとスナイプしておいてね
くじが予想しづらすぎんよ
-
降参しまくってる人に勝ってもレート1,2ぐらいしかあがらんよ
-
神楽の間で最後に輪妖精いるの椛で確認したのにその前のS文をNレティで葬った俺を笑ってくれ
-
ぬえガン積み キクリかぶり 検閲が完全にザルだ
-
今回の検閲はなんとあの人ですよ!
-
>まったく地雷がないゲームも面白くないですよね…
>遭遇率1%を切ってるからだいじょーぶだいじょーぶ
こんな事言ってるくらいだからお察し
そんな曖昧な判断なら除外とか無くしちまえって
-
>>417
やっちまったなwwでもNレティならダストに先制あるから蘇生したやつの処理は楽だしいいんじゃね?
-
Lv120でA華扇に7回連続リザレクションされたでござる
聖夜の奇跡のおかげで助かったけど
-
HC64のNリグルにパチュリー装備とか除外していいだろ・・・
-
連投すまんが同じ人でA衣玖に小町やN星に咲夜とか除外とはなんだったのか?
-
キクリかぶりなら当たったゾ
あれ極光マジックミラーコンセプトだから仕方ないかと
神楽で極光パは障壁張ればいいしあんまりストレスないからいいけどね
-
一定条件で弾く検閲用プログラムでも組んであるんじゃないか
全部確認してはないだろう多分
-
全部確認なんかしてたら過労死しちゃ〜う
-
変な所に時間使うぐらいならシナリオ進めて貰った方がいいゾ
-
神楽の間はセリフさえ変じゃなきゃ何でもいいや
今回の琴月何がおすすめ?
-
Nみすち
-
とりあえず属性統一とかいうゴミは全部弾いてほしい
ああいうゴミ登録する奴は以降神楽の間に触れさせなければいい
-
属性統一は別にいいと思う。PTへの負担偏らせられるから相手(こっち)の1体位落とす可能性も増える……かも?だし
だがコダマ統一、てめーはだめだ。同じ面子見てると頭痛くなる
-
ゴミって…
そんな言い方しなくても
-
5人目の炎属性統一相手に壊滅したけど
別に属性統一もコダマ統一もいいと思うけどな
-
ゴミじゃなくて癌です(半ギレ)
-
癌と貶され様がそんなPTに全滅される光景はとても気持ちいいです
-
特にコンセプトも偏りもないはずなのに120で挑んだ人だけ負けていく記録を見るの楽しいれす^q^
まぁ俺のところでゲームオーバーになってるのは月に1人居るかどうかだけど
-
全滅させたことなんて殆どないなうちの面子
-
Dレイラが大量に沸きそうだからSこころ入れなかったけど
あんま見ないし入れてもよかったか
-
Sこころ中々強かったぞ
大体平均して0.8〜1.2体くらいの活躍してくれる
-
琴月杯上位部屋コダマ使用数の集計です
上位部屋試合数139
Sこころ 72
N星 51
Hにとり 49
A美鈴 48
がぶりあす 33
D幽香 28
魔天使 28
Sてゐ 27
A大妖精 26
D魔理沙 26
A輝夜 25
Nチルノ 25
Tさとり 24
A朱鷺子 22
Nミスティア 22
S小町 21
A慧音 16
N布都 16
W咲夜 16
Dレイラ 15
Nレイセン 15
輪妖精 15
Nサラ 14
Tナズーリン 14
D依姫 12
Nメディスン 12
AD鈴仙 11
Tヤマメ 11
非想天則 11
A魔理沙 9
D華扇 9
Tリリカ 9
T夢月 9
A紫 8
A鈴仙 8
Sアリス 8
Tサニー 8
Tルーミア 8
T空 8
ぎゃらどす 8
T小鈴 7
D妹紅 6
S幻月 6
D芳香 5
Hてゐ 4
Dレミリア 3
A萃香 2
Nコンガラ 2
D雛 1
N勇儀 1
-
>>436
よう、ゴミクズ野郎、とっとと消えなカス
-
>>441
集計乙です
-
同じコダマ二体ずつとか考えるのが面倒なら登録すんなよ
-
増殖する勝利配布マン
-
初手降参しているやつは何が目的なの?
レンタル廃止のためのデモなの?
-
初心者が離れないようにするためという説
-
こんなんで初心者が定着するとは思えないけどね
むしろレンタル対戦そのものを否定する行為に見える
もし自分が管理人だったら、レンタル対戦を凍結するか、あるいは初手降参勢にイエローカードを出すと思う
-
初手降参マン増えすぎィ!?
-
なお多少のフェイントもある模様
-
春先くらいの大規模な環境改変がないなぎりこのままだからな
-
22222のレンタル成績ワロタ
古参でこれじゃもうレンタルなんて存在価値ないわな
-
今回の琴月の強キャラはSこころ、魔天使、がぶりあす、N星だな。他にもいるかもしれんがこの4体は確定
-
レンタルに希望が満ち溢れてる
-
神楽でジョジョネタやってる奴に二人遭遇したが
どっちもセリフもPTも寒かった…
-
<激写されました>
-
こういう事書いててまともに相手してもらえると思ってるのかねあの子
-
黒葉君晒しはやめてさしあげろ
-
管理人に迷惑かけるなよ
-
一日目より二日目の神楽の方が温いのは初めてだな
-
哀憐くんTwitterで馬鹿晒してるのにしたらばで晒されるのは嫌なの?
-
いつからかコテ消しちゃったよね 書き込んでない可能性も微レ存だけど
-
ぞふぃー=あいれん君だよ
で>456の経緯はいったい何なの?
-
たぶん時間的にこよみチャットで不具合報告したのに他のレスに比べて返信が遅かったからぽい
放置か無視と思ったんじゃね?
-
前にしたらば管理人から警告受けたのにまだ晒すとか駄目に決まってるだろ
-
あいれん君問題児すぎる…
-
このオッサン・クソジジイって単語、彼方ちゃんのことを指しているのか・・・
前からアレだとは思っていたが、こいつ大丈夫かよ・・・
-
てゐ持ち6体に当たったわけだけど
彼方ちゃんやる気ないなら神楽の間廃止してもいいんだよ
-
さて、そんな事言ってる自分は人にそういえる立場なのかね。
注意されてるのにまた晒し、個人攻撃とかそろそろスレ消されるんじゃないの?
-
彼方ちゃんibkちゃんはにゅーくん叩きの流れは通報擁護されない
哀憐くん叩きは通報擁護される…あっ(察し
-
おっ、それもそうだな()
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11179/1383315424/
まあ、誰も書き込まないこちらでどうぞ
-
放置の方じゃなくていbkちゃんと零点の規制解除を拒否られたのが動機じゃないの
-
>>470
本人確定やな
-
あいれんくんブロック解除してフォローさせて
-
霊力が余ってたから久々にストーリー挑んだけど
Lvが30も違うとどうにもならんな
もうルナやめたほうが良いんだろうか。Hせーがとか凶悪すぎる
-
Hせーがはメタバかカウンターでお引取り願えばいいのでは?いないならアレだけど
-
T紫なら邪仙と殴り合っても勝てるよ! 天子カードとユウカカード装備で万全やで
-
鋼飛で殴ると良いぞ
居ないなら回避技連発で
-
せーがはTメディで毒+眠り+麻痺にして流しながらやってるなぁ
-
青娥はいつもカウンターか道連れしてるな
-
色々と挙がるもんですね
うちのパーティだとカウンターでどうにかするしかなさそうだけど
もうちょっと粘ってみます。ありがとう
-
考えるのがというより確認が面倒なんだよな
神楽の登録も琴月と同じにすればいいのに
嫁カの反転とか画像消しても最初の状態にならないとか変なところで不便
その内良くするのかと思ってるうちに数年経ってしまった
-
カウンターが闘だったオワタ
-
N一輪かめーりんだったか、乙
素直にT紫でも育ててみたら?
-
2013/12/9(月)仕様変更予定【2013/12/10(火)AM1時確定】
ラプラスの遠い夢(T夢月):威力90→100、消費VP30→20
N聖:封印された大魔法使い→霊長類を越えた阿闍梨
T空:攻撃90→80、速度75→85
地獄の人工太陽(T空):消費VP30→15
Tメルラン:攻撃50→40、防御70→75、特攻110→115
Tメルラン:ライブポルターガイスト→ウィンドアンサンブル(風/100/100/50/属性無視)
S幻月:HP90→100、攻撃80→60、速度105→115
ルナティックパーティー(幻月系列):消費VP30→20
幻月輪(S幻月):物理→特殊、消費VP10→30、障壁破壊効果追加
-
鋼を殴れるTメルランはなかなかいいな
でも夢幻姉妹が減ってくれないとどのみち選出しづらそう
-
旧むげんげ強化したら、またむげんげが増えるかもね
新むげんげも未だに強コダマだし
-
S幻月は旧の地サブに戻ったら増えるよ(適当)
T夢月は単に対策に巻き込まれてるだけで活躍はそこそこできる筈
-
輪妖精2体以上持ってる人ってマジでいるんだな(神楽の間の敗北ログ見ながら)
-
別にいいじゃん(いいじゃん)
-
彼方ちゃん…
-
>>475
H青仙人て事はEX7かな
マガンつけて何度か戦うのが一番楽かね
BPきっちり振ればレベルほどの戦力差はなくなるぞ
EX3なら完全メタで運任せじゃないとまあ
-
ツイッター面白いことになってんな
-
>>488
そのサブ地のせいでシナリオじゃかなり厄介だったな
弱点多いのにその全てに抜群とるから
旧じゃ課金者以外は7体しか契約できなかったからメタるのも難しいし
-
旧なら浮遊毒鋼さんがいたような
-
彼方ちゃんも貴重な休日をつぶされて大変やな
個人運営なんだから適当にあしらっておけばいいのに
-
もういぶきとか言う奴ブロックした上で永久追放しちゃいなよ
-
Twitterに玉神楽迷言botってあるじゃん
あれが何度かAD鈴仙の説明をしてるのはなんなの
-
彼方ちゃんの言ってることが正論なら長引かないんだろうけど
彼方ちゃんの言うことは彼方ちゃんの言うことだから仕方ないね
-
変に正論ぶろうとするから突っ込まれてゴネられる
自分の好きなようにしたらいい
それでサイト過疎るようなら改めればいいし
-
実力主義な部分あるし、無下に扱いたくはないんだろう
チャット復帰もさせたくないんだろうけど
-
正直いぶきちゃんに着いてきた対戦勢がかなり居るってのも事実だし
その辺こじれたら過疎が更に加速するだろうしなあ
-
そうやって過疎を人質に取ってやりたい放題するから新規が入りづらい雰囲気なんじゃないんですか
-
正直態度を改めさせるのなら、長期的な刑罰の規制ではなく
問題行動ごとに細かい規制(1週間→2週間→3週間)と規制を敷いていくのがよりよさそうだけど
面倒くさいから無理いってもチャットに来てもらいたくないんだろうね
新規は相変わらず入ってきてるから問題ないとして、問題なのは対戦勢が定着しない問題
新規が入りづらいというのはいぶきさん以前に酒場の雰囲気から問題がありますしね
-
ていうかいぶきちゃんいなくてもみんな普通に対戦やってね?
-
あの二人もアイレン君も強さだけ見れば魅力あるしなー
チャットやツイッターで暴れてるの見て幻滅たけど
-
トップ嫁カでチャットに入りたいけど勇気が出ないとか書いている人がいたな
ところでお前らパーティー組む時はアタッカーばかり?それとも受け回し重視?
-
内輪ネタで盛り上がってる劇寒嫁カードとか新規から見ると意味不明
さらに声がデカイ基地外を見て糞ガキ以外の新規は去って行く玉神楽
-
しかしいぶきちゃんがいるから玉神楽やってる奴なんて
ほんと極少数だと思うんだけどそんなにいるのかね?
-
マジでそんな奴居たら気持ち悪過ぎだろwww
-
酒虫ないからほぼアタッカーだな
-
旧時代から含めればいぶきちゃんが居るから玉神楽始めた、玉神楽にのめり込んでるって人間はかなりの人数居ると思うぞ
コミュニティを形成したのは人の引き留めに役立ったってハッキリわかんだね
-
おっ、そうだな
-
前から思ってたけど玉神楽やってる人のツイッターっておもしろいよね
-
どれだけ貢献してようが酒場民には関係ないことに気づくべき
通報メールボムは止められないんだから
-
>>512
そう?確か新玉神楽が始まったときっていぶきちゃんほとんどいなかったような?
-
あのチャットって管理人に懇願してまで書き込みたいほどの魅力ってあるの?
チャットに初めて触れた○学生とかいうのならまだ分かるけど
-
>>516
風紀委員会スレはずっと残ってたからね
-
>>518
うーんでもいぶきちゃん擁護って番号ユニークかいぶきちゃんより速いのが多いような・・・
だからいぶきちゃんいなくても始めていたのではないかと思うんだけどね
まあ知りたいのいぶきちゃんがやめることによって
玉神楽過疎が深刻になるぐらい人がやめるのかってことだけど
やめるとしたら5人ぐらいじゃないのかって思ってるんだが
-
最初の1000ぐらいのIDは一日か二日の差だよ
-
ところでみんな俺のことどう思ってる?
-
生ゴミと同じ位には好き
-
大小なり影響力あるし支配欲とか陰湿な部分が見えるうちは戻れないんだろう
解除後に暴れられて墓場崩壊もありうる
-
(支配欲なんて)無いです
-
性欲もあかんで
-
しょたちん玉神楽
-
>【12月1日】即降参の繰り返し禁止について
>対戦の禁止事項に「対戦会、大会などにおける即降参の繰り返し」を
追記させて頂きました。
>ご協力頂けますようお願い致します。
いつのまに出てたな
-
2ターン目降参が流行りそう(基地外の発想)
-
レンタルの苦行僧どもへの対応だろうけど時間が無くて景品だけ貰いたい時はどうすればいいんや…
-
2ターン目降参は準即降参やな(てきとー
-
対戦会とレンタルでの降参なんて別にどうでもいいだろうに
-
対戦相手はすごい迷惑だろう
-
>>529みたいに時間の無い人とか多少はいるだろうし
別に警告文的なのを出す必要まではないだろ…
-
一週間のうち5戦分の時間も取れないならこのゲームやらないほうが良いよ
まじで
-
他人様に迷惑かけていい理由にならなくね?
-
今誰が何の理由で何枚イエローカード(?)発行されてるのかプレイヤーにも分かるようにしてくれないかな
せめて自分が今何枚かは分かるようにしてほしい
多分0枚だと思うけど・・・(震え声
-
ぼくレンタルで1週間に100回対戦した事あるし〜〜〜〜〜〜〜(謎アピール)
-
どう「すごい迷惑」なのか疑問なんだが
-
レンタルを潰したい苦行僧と手っ取り早く勝ち数ボーナスを稼ぎたいプレイヤーの利害が一致してるしいいじゃんいいじゃん(適当)
-
早いと思ったらまた荒れる話題だよ(呆れ
遊ばせて貰ってる立場なのに偉そうなクズと戯れてシタラバに燃料くれるKNTちゃんすき(すき
-
耐久低くて弱点多いちびコダマってけだまの次に何かな
こうなったらひたすら休む連打でサンドバッグになってやるぜ
-
会場でお互いに休む連打する光景が!
-
>>541毛玉は以外と耐久値は高いぞ
ちびめいらちびゆめみが一番低くてその次にちび魔梨沙が低い
-
まあぶっちゃけやること変わらんよね
即降参が休む連打や一番上の技連打に変わるだけで
-
こよみ見たけど彼方ちゃんが何言ってんのかさっぱり分からん
なんであんなに怒ってるんだ?
-
さっぱりわからん
-
KPが−突入してる人物に対してはああなる
-
彼方ちゃん思い込みが強い上にヒステリーだからなあ
-
幼女なら萌えるんだがなあ
-
なんか彼方ちゃん都合が悪くなって急につらかったとか仕事が原因とか言い出したな
30過ぎた大人の言い訳がこれか
-
見た目は大人
頭脳は・・・
-
>>549
幼女でもいやーきついっす(素)
-
とうとう彼方ちゃん壊れちゃったか
次のオモチャ探さなきゃ(使命感)
-
KNT「お兄さん許して精神こわれちゃ〜う♨」
-
強化案にぐちぐち反発すると警告される、これ豆知識な
N聖のほうがT聖よりも爆発力がありそうだから、耐久鋼さえ何とかすればN聖は十分使えると思う
比較対象のT聖が別格なだけで、状態異常無効+積みのN聖は厄介だよ
-
自分がいつでも正義
-
Dもこのスキルも異常無効にして欲しい
-
ラムのみ実装するみたいだし、どんどんバステ特化型の肩身が狭くなってきている気がする
-
一方大妖精は関係なくミスルトを撒いた
-
受け回しメインだと大妖精が鬼門だったりするの?
-
ポケモン系のゲームはワガママなお子様ばっかり集うから何年も管理人やってると心が壊れちゃうんだ。
-
ラムのみはいいけど使用で消えたら装備強奪が捗りすぎやろ
星ちゃんのスキル弱体してからだな
-
初期:空きがあると35%で強奪(ゴミ
今:空きがあると強奪
いいと思うもの:確率で無効化。空きがあればそのまま装備
-
弱体化の必要性は特に感じないが、宝塔なくすし確率で所持品消失でいいじゃん(適当)
持ち物を相手に戻す(渡す)処理は面倒そうだし。
-
>>564
未来予知のダメが発生するのと同じタイミングで、ってのが抜けた
-
相手の装備奪っては捨てていく星ちゃん強すぎる
-
ジャイアニズム強い
-
余計に強いからそれ!
-
もう星ちゃんのスキルは戦闘中1回しか発動しないってことでいいよ(適当)
-
ポジの弱体化必要か?
またいつものNスターみたいな対策されて減った頃に追い討ち弱体化になりそうな予感がする
-
星の強さは対策と言った対策があまり無い事じゃね
-
かえんだまとどくどくだまは実装してもいいかも
-
星にフリーズジュエル持たせたい
-
①財宝が集まる程度の能力の発動確立を35%にする
②毘沙門天の弟子を怯み無効にする
③装備消失時に相手にダメージを与える装備を作る(>326みたいなやつ)
④確定混乱を没収する
⑤コンクリの命中率を85%にする
⑥地サブを岩サブにする
どれでもいいよ
-
まあ弱体化案は実際やばくなってからでよい
-
頑張って欲しいとは思ってるけど
こんなんでアクライズ杯成功するんですかね…(ネガティブキャンペーン)
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28981.zip.html
集計です
琴月杯お疲れ様でした
-
>>577 お疲れ様です
-
>>577
乙です
-
>>577 おつです
T星むげんげフォートレスの弱体化はよ(念仏)
-
星君弱体化は高額装備保有者大勝利な気がするけどね
新参でもぬえc持っていれば仕事はするしさ
弱体化したら酒虫セラフィムが流行るかもね
-
酒虫セラフィム削除していから星くん弱体はよ
-
星がいなくなって酒虫セラフィムが流行る可能性があるのはわかるが
だからといって装備を無効化するどころか奪われるのは腹立たしいのである
-
T星は自分に装備があれば奪ってこないからそこまでムカつかない
装備剥ぐ上に鋼で先制持ちで急所かましてくる不快害獣よりはよほどマシ
-
星君はぬえぞう装備不可にしよう
-
自爆や道連れで妹紅カード光らないの?
-
妹紅カードや神子カードは相手の攻撃で死ぬダメージを受けた時のみ発動よ
-
ろうたま杯年内開催無し吹いた
二日が一日に減るわ参加者減少だわ
彼方ちゃんが激務の中どう対策するか見ものだわ
-
いきなり変な場面で長考始める人ってやっぱダメ計算してんの?
-
1ミリも考える要素も無い場面で1秒以上考えないでほしいなあ・・・
-
①通信障害
②リアルでのトラブル
とかも一応ありうる
-
③トイレ
④来客対応
-
コンマ単位の対応押し付けるとかガチ勢こわ近寄らんとこ
-
またピチカくん遅延か死んで
-
3秒程度なら僅かに考えることはあるけど20秒とか10秒はまず指示出すのにかからないな
-
カリウムが足りないんだよ
-
リリカニウム?
-
装備したコダマの属性が霊毒になります
-
ルナサリウムは霊樹になるのか(困惑)
-
リリカニウム くさそう
-
リリカニウム いいにおい 検索
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28998.png.html
>>577をもとに、対戦会の対戦数とレートの関係をプロットしてみた。
1〜50試合まではレート1500ちょい下を中心としてデータがばらついている。
50試合以上になると、レートが低い人がほとんど消え、レートの平均は1500よりも有意に大きくなる。
あとは、数週間以内に対戦会に参加したアクティブユーザーがどの位置にプロットされているかは興味がある。
だれか調査してくだしあ
-
>>602
お疲れ様です 通算1900あたりで大きい壁になってるんだな玉神楽って
-
更新確定再来週まで伸びたのか
-
生涯レート1800以上だと桜華第一幕決勝T常連、1700以上だと第二幕決勝Tに残れるか? くらいのイメージ
ただ、1800以上にもなると格下に負けたときのレート減少量が大きすぎるので、レートは指標として機能しなくなるイメージ
-
誰とは言わないけど露骨なナメプする奴全員しなねーかな
-
搦め手持ちに[1]道連れとかいう舐めプ
-
N幽々子とかむげんげの一致100食らっても一撃死しないことがあって困る
-
使う側としては、殆どの相手に弱点突かれるから出しにくいたらありゃしない
伊達にゾンビFと同じ属性じゃないな
-
ラス1の相手の体力覚えてなくて不要な交代してしまうことはたまにあるわ、ごめん
-
舐めプされて負けるとか下位部屋常連さんかな?
上位部屋で舐めプされるとか下手すぎんよ〜
-
桜花で優勝した事あるしぃ〜
-
2幕優勝は優勝してないのと同意義
-
ふえぇ…
-
二幕で三連覇に近いことしたけどそれもダメ?
-
だめ
-
2幕優勝=1幕準優勝〜ベスト4くらい
称号だとなぜか区別されない、訴訟
-
そんなに高いわけがない
二幕のレベルくっそ低いぞ
-
でも最近一幕で舐めプして二幕で本気だす人とかいるからなあ
-
二幕も準優勝以上は簡単ではない
トーナメントでどういう相手に当たるかがかなり大きいけど
-
優勝とかだれでも出来るっしょ
おれが言うんだから間違いない
-
きみだれ
-
我秀
-
じゃあ一幕準優勝経験者の僕は二幕優勝者よりカースト上位ですね!
-
俺だよ俺
-
正直最近は一幕も…
-
真の強者は琴月優勝者だから
-
桜花も琴月も雑魚じゃなければ優勝できるんだよなあ
-
もう単純に強けりゃそれでいいんじゃない?(適当)
-
クソ雑魚なのに二幕優勝経験あってすまんな
うまくかみ合うと大体運で勝てるよたぶん
-
結論:玉神楽は運ゲー
-
完全運ゲパーティ作りたいんだけど、どんなのがいいかな?
-
とりあえず華扇ちゃんとれっく。これら大罪系の確率上昇のためにADてゐ
バステ型ばっかだと面白くないからパワータイプのクソゲー要員にてゐcN勇儀
パルプンテのエレンにビビットと小鈴
存在そのものがクソゲー要員のこいし
-
Hこいしは催眠や無悪スペルの3割混乱もよく仕事するし
命中200先制からの怯みもあり得るからオススメ
-
れっく・A華扇・N大妖精・小鈴・妹紅持ち布都・ADてゐ
布都・ADてゐ以外、30%装備・スキル封印C&てゐ系or妹紅C装備
-
装備消し+ダメージで更に確定混乱も持っていて火力はAタイプを少し控えめにした程度のT小悪魔も入れると良さそう
あとは単純に星系統でもいいと思った
大罪持ちばっか入れているとパーティー見て対策されやすいからな
-
運ゲしたいならコダマシートに乱数で頑張る子と書かれたNみすちを入れると良いぞ
-
T雛もええぞ!
-
ふむふむなるほど、とりあえずは
・A華扇大罪+ADてゐ
・こいし系統(混乱、回避)
・てゐ妹紅勇儀(火力)
・T小悪魔(混乱)
が面白そうだね
パルプンテは見返りが薄いので除外、こいしはA系統の方が運ゲしやすそうかな(実用性は別として)
混乱系はけっこう見落としてた、これ採用
てゐ妹紅系で他に候補あるかな?
-
そうだな、使われると怖いてゐ妹紅は他にはA幽香とかかな。N勇儀と理由は一緒のパワー系ゴリ押しタイプ
あとTぬえもかなりの運ゲー派。赤で確定混乱殴り、緑でランダム積み殴り
それと考えただけで終わったロマンコンボがてゐc装備させた非想天則を聖夜の奇跡で復活させて二度自爆させる
-
全体VP回復スキルに霊と闘の継続を持つT先代
天候の影響受けない、雷サブ追加されたA幽香
単純に強く地先制もあるA美鈴
草回避無視や岩継続サブのあるA輝夜
-
Nみすちいいな、命中さげつつ交代封じとか中々、これも採用しよう
T雛は意外と運に頼らなくても戦えるポテンシャルがあるから一旦保留
A幽香即採用、火力高くて範囲が広いまさにてゐ妹紅が一番輝くタイプ(A輝夜でもおk)
Tぬえも面白い技持ってるのね、ただステがちょっと足りないから保留
T先代、A美鈴は多分てゐ妹紅持たせない方が強いかも
よーし、だいぶアイデアがまとまってきたぞ
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
凡パーティになりそうな予感が
運ゲー強調なら全キャラてゐもこにとり催眠カードで固めた方が伝わりやすそう
-
ならもうてゐ妹紅で固めちゃおう
A幽香、T先代、むげんげ姉妹(妹紅のみ)、N勇儀、ついでに輪妖精
とりあえずこれを目指して作ってみるぜ
-
こうしてクソパがまたひとつ
-
強そうだけど使用者のヘイトが間違いなく高まるな
-
なーんか1時間張り付いてると同じ人と3回くらいあたることが多くなった
人はそこそこいるように見えるし、やや時間置いたり連戦防止設定ONにしたりしてるというのに
まぁ同じ戦術でいくか違う戦術でいくかの読みがあるから悪くないんだが
3連敗するとクッソ悔しい壁ドンだし3連勝するとちょっと申し訳ない
-
単に会場番号や入場の順番が相手とシンクロしただけじゃないの?
下のほうの会場を使うなり後入場にするなりてきとーに調整すればあまり被らなくなるよ
-
なるほど工夫が必要ですね・・・
しかし連戦防止設定はその対戦会開催時間中(1時間)は連戦OFFになってもいいと思うの
-
あれってたしか千里くん(11048)っていうめっちゃ迷惑なプレイヤーのせいで付けられた機能なんだっけ
-
連戦防止設定って機能してるのかわからん
-
前回当たった相手が1回他で試合してきてこっちの募集に入った場合再入場できなくなったな
連戦制限解除しようにも相手が解除を許可してなかったからどうしようもなくなった
-
千里君連凸やめてくれよ・・・(絶望)
-
自分の無能を棚に上げて誰が悪いという人間って見苦しいな
-
???
連戦制限機能にそんなバグがあるとは…
彼方ちゃんは把握してるか知らないけどメール送ったほうがいいのかね
-
知ってるけど今忙しい時期だから連休まで対処は待ってほしいとのことらしいぞ
-
S夢月とかいうクソこだましなねーかな
-
ついでに星系統もしんでいい
-
鈍足両刀だから許される
-
コンクリの無いH星は許してあげて
-
がぶりあす
-
G豊姫?(乱視)
-
初手降参マン増えすぎィ!?
-
あれなんで禁止されたんだろ
-
大会の戦績が苦労して勝ち星取った人とそうでない人が混ざるからとかそんな感じ
-
対戦しに来ている人にはいい迷惑やな
-
別に苦労なくレートと勝ち星ゲットできるならそれでいいと想うんだけどダメなのか
よくわからんな
-
戦績に必死になってる人ばかりじゃないのぜ
-
ふと思ったけど
月天石の売却時のポイント上がる話ってどうなったっけ?
-
レート723Ptって逆にすげぇだろワロタw
-
笑えないよ!
-
相変わらずクソ比翼大増殖やないか
ええ加減にせいや
-
ガイアさんは色々な意味でおかしい(褒め言葉)
しかも戦えるPT組んでた時は滅茶苦茶強いし
-
使えないキャラを工夫で戦えるようにするのは楽しいけど
勝てる見込みがないキャラで頑張るのは苦行だよなぁよくやるわ
-
れいっとさんも以前似たようなことしてたな
-
名前出すのは害悪プレイヤーの時だけにしろよ
-
ぼくは害悪ですか善良ですか
-
>>670
それやると既に交換したプレイヤーの損だし
特に六個もらった課金者に損が増えるだろうから普通は変更ないだろう
課金者増やしたいから特典のうま味を増やします って理由ならやるだろうが
-
特に課金者なら課金履歴的なもんがあるんじゃないですかねぇ?
既登録者全員に5千ポイントずつアップとかしてくだち!
-
両方カンストしてるからどうでもいいです
-
>>680
IDがDQVだ
よしファイト一発を輪華ン堂で売り出そう
-
チャットで彼方ちゃんに迷惑かける小学生多いな
-
あれ小学生か?
-
Twitterでも小学生レベルに絡まれるし彼方ちゃん苦労するな
-
彼方ちゃんも同レベルだから仕方ないね
-
管理人なんだからちゃっちゃっとチャット規制しちゃえばいいのに
-
聖の特性いいなー
-
今までBP振り戻すのにリバビ100万で普通に買ってたんだけど
BP下げるアイテム買った方がずっとお得じゃないか(今更知る奴)
面倒臭そうだけど
-
BP減少アイテムは振った分のBPは消滅するから、結局は元のBPによってはビール代がかさむけどね
-
あっ、そっか・・・
-
リバビ30本くらい余ってる
-
リバビ10本で霊殻と交換して
使う機会ないから40本ちょっと余ってる
-
細菌手加減してやったら最後に大技打たれたりすることが多い気がする
皆荒んでるねえ
-
勝ち確で大技打ったら駄目なの?
荒んでるって言われる理由が分からん
-
勝ち確状態で命中不安定な大技を打つのは舐めプに見えるかもしれんが
別に命中100ならどうでもよくね?
-
うるせーばか!
-
どっちが荒れてるんだか
-
命中100をvp黄色とかで外す状況だったら外さないように命中200の大技は使ったりする
-
手加減してるんだったら対戦内容なんてどうでもいいのでは?
-
スカデビって命中200だっけ?Tレミ持ってないから覚えてない
まあこっち黄色で何打たれても当たるし死ぬ状況だった気がするから関係ないけど
-
負けて悔しかったんでしょ
-
200じゃないはず
-
>>697
ナデナデ
-
負けて悔しくないとか釈迦か何か?
>>704
えへへ…
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29083.zip.html
相変わらずちびレンタルは復旧していませんが集計です
お疲れ様でした
-
負けて悔しいなら舐めプすんじゃねーよ!
-
>>706
お疲れ様です
-
>>706
乙乙です
コダマ 1weekのトップ、申し訳ないが草
-
苦戦したり相手が強い人だと締めに大技で決めたくなる
どうでもいい人だと考えるのが面倒なのでとりあえず大技にする
>>706
乙です
-
S夢月とT星消えるまで対戦やめよ
-
心配しなくてもS夢月消えたら高速神が返ってくるからT星は駆逐される
-
この環境来年まで続くんだよね
T星むげんげフォートレスの弱体化はよ(御経)
-
あるてぃめっとぱーてぃー!!!!!!
-
むげんげ星ガブの葬式会場はここですか?
-
ガブ強いけどE魔理沙のように樹が対策になりません
なんてことがないからこれぐらいでいいよ
-
しかしむげんげ星ガブってT幻月以外Sチルノに弱そうに見えるけどどうなん?
-
>T幻月:攻撃50→60、特攻115→105 (12/10更新)
>星の降る夢(S夢月):消費VP20→30 (12/10更新)
>T星:HP100→95、攻撃90→95 (12/10更新)
>至宝の独鈷杵(星系列):消費VP5→0、3割速度減少効果追加 (12/10更新)
言ってたらむげんげT星の弱体化案が出たな
-
T幻月逃れられんかったか
ここまで火力下げるなら炎スペルの燃費下げてもいい気がする
-
星くんと幻月は別に弱体化しなくてもいいのに
-
下位部屋でキャッキャウフフしてる身としてはあんまり関係ぬぇ(白目
お互いやってみたいことをやろうとして失敗するのたのしいれす^q^
-
>>716
何を勘違いしているんだ
がぶりあすは既に「樹で止まるコダマ」ではなく、「樹でしか止まらないコダマ」になっている
-
ガブのメインを両方半減以下に出来る上に耐久よりの種族値、ナイヘ、障壁、障壁破壊を併せ持った能力下げの効かない弱点2つ抵抗6のコダマがいるらしい
-
マジかよ。それは弱体化不可避ですわ
-
前回の琴月で使用率高かったあれか、D幽香と並んでがぶキラーの筆頭だったな
対戦会でも一時期流行ってたことあったな、今でも十分やれる性能だとは思う
-
T星が多少紙になったところで何も変わらないんだよなぁ・・・
スキルに発動率を設けるか火力下げて、どうぞ
-
むげんげ減ったらT星環境的に弱くなるし弱体化要らないと思う(まじれす)
-
T星はほんと思考停止弱体化叫ばれ過ぎ
-
H星みたいにコンプリなくそうか
耐性優秀なんだからいいでしょ
-
対戦会、みんな似たりよったりのPTなんですけどー!
-
よそでも言われてたけど
いぶきちゃんと言い争いになったから腹いせにT星弱体化したいだけだと思うんですけど(名推理)
-
環境壊れてるから仕方ないね
-
むげんげT星しかいなかった
養分ですわ
-
link: ...でぐぐったんだけど、玉神楽に人がやってくる経路が分からん
もし自分が管理人だったら、全ユーザーにアンケートをとって、その辺を確かめると思う
それで人がやってきにくい現状がある程度読めるから、次に経路を増やす方法を考える
まあポケモンクラスタや動画サイトから引っ張ってくるくらいしかないんだけどね
-
使用率が高くてそれなりに勝率も高いから
ヘイト集めるのはしょうがないんやな
今までもずっとそうだった
弱体化させたくないら使用率と勝率を下げるしかないんやな
-
勝率はさておき使用率は無理だろうね
適当に使っても強いのが厨キャラだし思考停止で使う奴ばっか
なんでついったーの人たちって玉神楽の過疎化について真剣に考えてんの?
彼方ちゃんのリア友とか身内なの?
-
玉神楽が大好きなんでしょ(適当)
-
使用率は環境が変われば変わるんじゃないかな
今まで騒がれたキャラは環境が変わるとピタッと見なくなるってパターンが多いし
T聖とか数が10分の1ぐらいになってしまった
-
環境が変わってもずっと使われない子もいるんですがそれは
-
じゃあ強化すればいいだろうが
正直今回のT星の弱体化はNスターの追撃ちとデジャブ
-
使用率も勝率も高い星とNスターと一緒にすんな
-
Nスターも使用率も勝率も高かっただろ
ルナサやT藍の時と同じ
-
そもそも星の勝率上げてんのは一部の連中だし
-
使用者多くて勝率高くなって来てる奴を弱体すれば
多少なりに環境かわるしいいんじゃね。やりすぎたと思ったらまた見直し入るだろうし
なんでもやってみりゃいい、これぐらいの弱体化なら使い物にならなくなる訳が無いしな
-
>>742
少なくなってきてからH減らされたんだよなぁ
-
T星は丸一年の戦績で使用率が10位以内でありながら勝率6割到達しているほどに安定した強コダマ
数ヶ月暴れて弱体化喰らったような者たちとは色々と違う
-
そりゃいぶきちゃんが一人で2000試合してるからな
-
基本ツイ勢ご用達だし
DエリーT星Hさとりみたいな思考停止コピペパーティーも多いしね
-
と言うかいぶきちゃんの使うコダマの勝率が殆ど6割近いんですがそれは
低いのでも58%
-
弱体化不可避
-
サブ地消せばいいんじゃない?(思考停止)
-
即死するわ!
-
弱体化とかどうでもいいや(雑魚並みの感想)
それよりクッソ微妙なコダマを魔改造するんだよあくしろよ
-
むげんげ弱体化はいいからほかの高速アタッカーに先制ばらまいてくれー
でもT星は弱体しといて
-
T星弱体化するとどっかの誰かがうっさいからしなくていいよ
-
ぶっちゃけ弱体化より他のコダマ強化して相対的な弱体化のほうがいいです
特定の属性で系統が丸々とまる聖とかルーミアとかの強化はよ
-
実際T星弱体化はいらないと思うんだよなあ
-
聖は一部、ルーミアは全進化先で強化いらないよ
-
T星の弱体化はぶっちゃけいらない。数が多いから弱体化は早計すぎる。
統計ニキのデータでの使用率の低い方から見直しでいい気がする。修正するか否かは別で
というか何でまたT星急に増えたんや?元々そこそこ多かったけど
-
むげんげ対策のための水やら鋼やらに強いからじゃないの
耐久型率も高いから強奪コンプリも有効に働くし
-
むげんげ対策の水やらに刺さるのと
むげんげのせいで高速神が駆逐されて星が動きやすくなった結果
-
むげんげ環境でなんで増えたかと思ったら、そういうことか
教えてくれてあんがとー
-
もうあの二人から比翼取り上げちまえばいいんじゃないの
-
むげんげは先制没収でいい、というかそれくらいのことをしない限り弱体化は十分ではない。
T星は遅かれ早かれ修正が入るだろうと思っていたから、別にどうとも思わない。
まず攻撃範囲が厨。A美鈴、T聖、依姫、A村紗なども同様だが、ほぼ全ての相手に等倍以上でダメージが入るのはかなりのプラス要素。
その上優良耐性。補完もしやすい。
さらに装備消しが厨。T小悪魔と双璧をなす狂い性能。まあこれについては高級装備前提になった現状の方に責任がありそうだが。
極めつけにコンクリが厨。ダメージを与えながらスキル消せるのは他に2体くらいしかない。
・・・って列挙してみたらとんでもない厨コダマだなこいつ。
-
鈍足神で両刀ステの二重苦じゃん
何言ってだこいつ
-
必死さは伝わってくるけど書いてる事が当たり前すぎて強さが伝わってこないかな
そんな要素を全部列挙するなら聖とかの方が余程強そうに見えるだろ
まあしたらばの長文には元々何も期待してないが
-
>>765
鈍足両刀は特に気にならないな、所詮受けまわし運用だから
高速神については、受け出しで相手より先に場に出せば済む話だし
>>766
っても固有の強みをここまで列挙できるコダマはそんなに居ないよ
-
したらばさんは環境に着いていくのに必死な厨キャラ使われだから弱体化には敏感
T星はステータス上げてスキル消し没収でいいよ
-
この程度の弱体化でついていけないシタラバサンは切り捨ててどうぞ
-
>>767は普段どんなPTを使ってるの?
-
弱体化っつってもHP実数値で10下がるだけじゃん…
-
むしろ弱体化しろと言っている方がしたらばさんっぽいのですがそれは
取り合えず>>767はパーティーと戦績書いとけよ
-
戦績晒しの時間だコラァ
>>767も厨キャラ使われ君も戦績晒すならIDぶっぱと期間も出せよ
-
星の使用数も多いトッププレイヤーだけど弱体化不要派です
-
トッププレイヤーが星を使うから弱体化が必要になるんやな
悲劇やな
-
トッププレイヤー(したらば)
弱い(確信
-
分類するならしたらば民じゃないです(おこ
そんなことより星厨コダマ説を掲げる長文さんは自演してID変わってないなら自分の戦績晒すんよ、あくしろよ
-
どうでもいいけどトッププレイヤーは自演してID変えているのだろうか
-
してないあるよ
-
もしかしてシタラバには二人のトッププレイヤーがいる可能性が可能性が微レ存…!?
シタラバ強い(確信
-
ツイ勢=シタラバサン
これ常識アルネ
-
T星の優秀さ(=厨具合)を列挙しただけで何でこの流れになるんですかね
似たようなことをがぶりあす等について指摘すれば、お前らどうせ前面同意するんだろ?
ついでに770以降には言いだしっぺの法則を発動しておくぞ
-
S夢月だらけの中Nレティでダスト先制で削り殺すの楽すぃ
ついでにワイヤーも仕込んで神子カードなんて無駄無駄ァするのすごく楽しい
-
糞の降る夢!Nレティは眠ってしまった!
-
IDとか戦績さらしは興味ないけど鈍足両刀をうけまわしにつかう>>767のPT運用気になります
うけまわしなら耐久型使えばいいんじゃないの?(雑魚以下の疑問)
-
私11088だけど>>767さんの運用気になります
-
>>785
T星はカメレオンみたいなもので、フォートレスとくっつけば受けまわし要員になるし、むげんげとくっつけばアンチ水要員になる。
まあどっちにしても補佐的なポジションなんだけどね。
一番勝率が高そうな選出は、T星+T星を補完できるフォートレス+高速アタッカーの3人だと思っている。
逆にT星の相手をするときには、装備には特に気をつける。ぬえcや時渡りは極力避け、それを装備するにしてもラス1に温存しておく。
>>786
巣にお帰り
-
フォートレスとかそういう用語使ってるの彼方ちゃんだけかと思ってた…
-
だめだ長文書けば書いてるほど弱そうに見える
-
3行以内に纏める能力が大事だと思った(こなみ)
-
長文マンでも強いカフカくんがいるだろいい加減にしろ
-
じゃあもう彼方ちゃんってことでいいよ!
長文がいやな人は他所にいってどうぞ
-
装備枠が空いてれば確定で奪えるとか間違いなく強い
-
弱体化の必要性云々は基準がわからないから興味ないけど
T星は普通に強いと思う
-
フォートレスって単語は知らないけど星と弱点補完したコダマを組ませるのはわかった
星持ってないけどD華扇でも代用できそうなイメージ
-
華扇ちゃんだと火力速度5%が足りないじゃないか!
-
つまり5%上昇スキルを、例えば芳香しか持っていない麻痺しないスキル辺りに変えれば、使用率が分散する可能性が……?
-
ところでお前ら俺のことどう思ってるの
-
カフカくんかな?
-
おはかもみくん
-
こんな総叩きの流れでID分かっちゃうような事書いたら主張の正当性の如何は問わず粘着受けるじゃん(笑笑)
長文読んでねーし別に同調するわけじゃねーけどこの流れで構築晒すとか無理でしょ。
-
ウィークネスアタッカー
セーフアタッカー
テクニカルスピーダー
フォートレス
フォートレス
フォートレス
これで晒そう(提案)
-
区分名称考えるの楽しそう(小並感)
区分されたから、名称がこうだから、って何の意味があるのかは知らんが
-
初心者の俺はセーフアタッカーとかテクニカルスピーダーとかフォートレスとかさっぱりわからなかったでござる
ウィークネスアタッカーは闇霊なのはなんとなくわかったけど
-
>>804
ttp://www.tohofes.com/memo/memo.html
ここ見るとよいぞ
-
彼方ちゃん以外であの表現使ってるのはじめて見た
-
詳細(次回変更確定日時:未定) »
-
桜花も1月になっているな
-
彼方ちゃんかわいそう
-
正直自業自得だし全くかわいそうだと思わない
都合が悪くなると自分の時だけこういう逃げ方するのも大人気ない
-
そもそも運営がプレイヤーと慣れ合うってのが間違い
艦これもそうだけど儲とか廃人が調子に乗る
個人運営だしゴネ神楽と言われないように彼方ちゃんの好きな物作ってほしい
-
管理人一人じゃまっとうな案にならないから俺らが矯正してやってるんだろ
-
12月16日(月)から12月30日(月)までの間、
・演習場を除く対戦機能
・チャット機能
・嫁カード編集機能
上記の機能を停止させて頂きます。
通常の対戦もか。
-
月 天 石 6 個
KNTとか言うラスボス倒した報酬
Twitter民ありがとナス!
-
副垢でレート操作してるっぽいのが居る→でも証拠が無い→対策できるまで対戦会閉鎖するお!
という流れ?
-
連凸マンの千里君サイテー
-
ツイッターもチャットも見てないけど誰かに正論言われてキレたんだろ?(名推理
-
>>811
馴れ合いと言うより人によって態度が違いすぎ
あいつは発言の中身や正当性より発言した人間が誰かのみで判断してるからな
-
Twitter民がなんかしたの?
玉神楽潰してたら正論言おうがなに言おうが糞でしかないな
まじで害悪黙って遊んでりゃいいのに
-
なんか最近あの人ここに書き込んでそうなんだよなあ
昔はこんな管理人擁護なかったでしょ
-
シタラバサンの矛先が変わっただけじゃなーい?
-
昔の方が多かった気もする。というより、管理人の話題自体そんなに出なかった気が
気のせいかもだが、辿って確認するのメンドイ
-
昔から外部サイトは管理人の話題ばっかりだったぞ
-
いや遊ばせてもらってる身で
なんでそんなに偉そうにできるのかがわからない
意見も通ればいいなぐらいで考えてりゃいいのに
それで管理人怒らせて遊べなくなったらなんの意味もないし
迷惑なだけだろ
-
純粋に忙しくて荒れたり不適切な嫁カ作られても対応できないからということにしようそうしよう(提案
-
とりあえず年始に彼方ちゃんが戻ってこれるか心配だな・・・
-
どんな調整しても叩かれるんだし潰していいじゃん(いいじゃん
玉神楽やってるTwitterはフォロー外されるみたいだしゴネる手間も省けていいゾ〜
-
ついに俺に屈したか
-
なにそれ
-
チャットがあまりにガキだらけすぎるから
冬休み期間はいっそ閉鎖した方がいいんじゃねーの?
と思ったらそれ以外も停止で吹いた
調整のためなら酒場以外のチャットは残してもいいだろうし
説明もwikiも見ようとしない奴に辟易したのか
-
まぁ俺は大規模な仕様変更ってやつを素直に楽しみにしておくよ
-
ツイッターもチャット民もクソ
-
したらば民が頂点なんです?
-
ここでクソ撒き散らす分には誰にも迷惑かけないから100倍マシだね
-
同じ穴の狢や
彼方ちゃんが唯一スルーできるから一番マシかもしれんけど
チャットやtwitterはそうもいかん
-
環境の変化で数が増えただけなのにすぐ弱体化弱体化とゴネて餌をねだる鬱陶しい猿山の雑魚猿プレイヤー
猿の中で餌貰う術(客引き)が上手なだけなのに増長し恩着せがましく越権して餌の配分持ち掛ける等やりたい放題の猿山の上位猿プレイヤー
所詮相手は与えられたもの享受するだけ猿だから餌と鞭だけやりゃいいのに、寂しいのか話し掛けたり構う飼育係管理人
そりゃこうもなるよね
-
こんな話ばかりしていてもつまらんから話変えるが
昨日のT星が今なぜ流行っているかという理由を考えると、もしかして今かいりゅー復権のチャンスなのか?
-
かいりゅーとは違ってT星は酒虫セラフィム奪取の耐久キラーだし、カードの値段的にもかいりゅーは流行りにくいと思う
-
だが今日3000万円という臨時収入が!
まぁホントんとこかいりゅーカードがオウカジムのGPで引いたから、使ってみるのも悪くないかと思ってな
-
ぽけもん袋がダブった時の悲しみ
-
継続あるしかいりゅーの方が案外活躍するかもよとマジレス
-
かいりゅーの速度を元に戻しちくれ
-
今日も元気にゴネ神楽
-
これだけ大規模な修正になるなら、
る〜こととかミスルトの性能とか聖域化されてきた部分にまでしっかり踏み込んでほしいな
弱体化以外にはどんな変更するんだろ?
-
輝針城勢の一挙追加来ないかなと期待してる
-
受けまわし用に新しい樹の耐久がほしいんですけど、おすすめ教えてください。
複合属性なら水・雷・地半減を殺さない属性でお願いします
-
>>846
H大妖精
-
Hレティ D美鈴 Aこいし Hルナサ
-
ありがとうございます
HルナサかD美鈴かでためしてみます
-
今回の神楽はそこそこ殺意高かったな
全部A系統でその内五体が神子・ぬえ持ち
全部D系統でセラフィムや天子・聖・ユウカを適度に持たせたPT
20000番台はあんまり殺しに来てないから実質ボーナスステージだね
-
D美鈴はあんま樹コダマってイメージないんだよなあ
格闘キャラなのに火力低いから装備には気をつけた方がいい
-
この前の複垢の琴月優勝者に当たったけど装備も面子も悪意しかなかった
彼方ちゃん仕事しろ
-
複垢だったのかあれ
誰のだろ
-
ちなみに面子はSエリスA先代TこころS神子A神綺ぎゃらどすだったよ
で全員てゐかもこ装備
少しは新規装う努力しろ
-
そういや年末まで休止らしいけどなんでなの
-
レート操作クズが引金になってチャットTwitter勢が掛けてた彼方ちゃんの心労が爆発した
STRB is God
-
あーなるほど
今の対戦会の順位にそこまでの価値が有るのか甚だ疑問だけどそういう人もいるんだね
-
誰がレート操作とかしてたの?
-
小さな自尊心とデータの金のために不正するとかアホくせぇな、自力でレート上げようと思わずに不正に頼るとか
そいつの限界は決まったようなもんだなwとりあえずさっさと消えて欲しいもんだ
-
不正しないとトップが難しいような競争率の激しいゲームでもないからなおさらな
不正に頼った挙句尻尾つかまれるとかマヌケ以外に形容しがたい
んでそのマヌケは誰なの?
-
12月8日、12月9日のレンタル対戦ログ見るといいぞ
13465と11048が第60会場でレート操作してたとかなんとか
-
技選択が明らかにおかしい上に60会場選んでる時点で真っ黒ですね・・・間違いない
なんでバレねーと思ったんだよこいつ
-
レンタルの方なのか
-
22222さんの11月のレンタルがルール変更で済ませている以上もう少し事例がないと規制は厳しいでしょうね
彼方さんならイエローカード追加しているでしょうから意味はありますが
即規制まで追い込むならぐっとこらえて泳がせてからまとめて通報するべきでした
-
探れば探るほど出てくるおかしな試合
-
千里くん連凸の他にも副垢使ってレート操作してたのかたまげたなぁ・・・
-
千里さん不正したのに準優勝止まりだったって本当ですか!?
-
琴月杯上位部屋コダマ使用数の集計です
上位部屋試合数83
S屠自古 39
A文 35
A妹紅 28
JK早苗 28
Nヤマメ 28
ADレティ 25
D聖 19
Hこいし 16
りざーどん 15
T藍 14
Nリリカ 13
S靈夢 13
T雛 13
D萃香 12
Hルイズ 12
S幽々子 11
H早苗 10
Sこいし 10
S魔理沙 10
D衣玖 9
Hメディスン 9
-
2013-11-10 14:57:02 ←この桜華杯対戦ログも千里くんの挙動が明らかにおかしいんですが‥‥
-
蒼くんも千里くんも俺には遠く及ばないながらもまあそこそこは出来るプレイヤーだとは思ってたのにな
非常に残念だよ
-
ゴミでしょゴミ
-
しかしこのS屠自古の多さは一体なんなんだろうな
-
Aあやを属性ウケできるぞ
-
レート操作って、客観的な証拠をいくつも積み重ねていけば黒だと断定していいんじゃないの?
根拠としては、会場の不自然さ・試合前後のレートや順位・連戦した時間帯などがある
-
桜華杯予選、レンタル1位と外せない局面で全く同じ二人がやらかしてるのもな
7月なんか千里くん60試合、蒼くん100試合それぞれ消化してて一回も戦ってない
-
2つの垢まともに動かそうなんてよく考えるな 他にやることないのか
-
蒼くんレンタルがんばってますね
ところで、シャイローズでクソゲーして勝率5割とか強すぎ!?
-
A文強いじゃ〜ん
これなら強化は要らないな!
-
先制技弱体化するならそれでいいよ
-
Nレイセンみたいに琴月専用こだまみたいになりそう
-
ヤマメとかぱるきあなんかも対戦会と比べて琴月だと活躍度高いな
-
A文使ってる人で全一()とかいた気がするけど琴月でもちゃんと使ってんのかな
-
A文で勝率8割強出して強化案を潰した全一さんがどうしたって?
-
強化案いつでたん?
-
桜花杯のほうも延期だったのか
間が空くと人が離れそう
-
霊力余ってるからストーリー消化してるけど
S神子クソ強いな
-
そろそろ玉神楽第2部が完結するな
第3部ではむげんげミスルトあたりが調整されていることを願うぜ
-
第一部は地上で第二部は宇宙だから第三部はどうなるんだろう
-
並行世界
-
玉神楽休止の前に不正をしかける千里君UC
ttps://pbs.twimg.com/media/BbhtWoCCcAEnQCg.png:large
-
千里蒼くん阿呆すぎるだろw
万一これでBANされなかったら、彼方ちゃん=千里蒼くんと思うことにするわ
-
彼方ちゃん舐められてますなあ
-
蒼くんレンタルギリギリ10位ですか^^
-
桜華も優勝してたしやっぱ本気を出したいぶきちゃんは強いなあ
規制されて本気を出すのが分かりやすくて好き
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29261.zip.html
集計です
ちびレンタル復活しました
今回は休止前なので、
練習・対戦会、ちびレンタル練習・対戦会、琴月、桜華、瓏玉の
全てのログを対象に集計したファイルもつけてます
玉神楽が縮小営業を解除されるまでは集計も休止となります
今週もお疲れ様でした
-
おつかれさまです
今年一年間のデータとかはないですかね…
-
アタッカーに輪妖精使ってたけど大妖精系は嫌われるって言うし弱点突こうとしたら逆の属性の弱点突かれるからかえたい
電気と氷の優良属性って何がいいか…
-
>>896
内容を指定していただければ(例:2013.01.01〜2013.12.31の対戦会上位部屋の集計)
年末に出せるかもしれません(余裕があれば)
-
じゃあその区間の対戦会でお願いします
-
閉鎖直前まで嫁カ争奪戦とか飽きさせねーな。
-
んでなんで閉鎖するの
-
>>897
雷/氷の複合は他にマイしかいないしそれが嫌ならT星S夢月しか選択肢ないんじゃね?
-
マイの代わりにT星S夢月とか意味不明すぎる…
-
雷は雷闘や雷水や雷風とかが厄介な印象
氷は弱点の塊すぎるので防御は捨てて攻撃性能のみ見た方がいい
-
サブで氷技持っているので見てもいいんじゃね、と思う
-
S魔理沙「俺の出番か」
-
範囲は申し分ないけど火力の足りない子はちょっと…
-
S魔理沙のNN俺魔理沙にしよ
-
絶滅危惧種の俺魔理沙がいると聞いて
-
やっぱ○NTちゃんって屑だわ
やることに一々悪意が見え隠れするんだよなあ
-
玉神楽休止残念だな
ちゃんと復活するかな
大型更新で輝針城勢が追加されるといいな
-
>>910
なにされたの
-
ツイッター見てればわかる問題だろ
分からないなら関わらなくていい
-
ついったの問題をシタラバに持ち込まなくていいってそれ1145141919回言われてるから
-
ついったとチャットの話題の他に何かあるの?
彼方ちゃんが性格歪んでるのは分かりきったことだし別に掘り返すまでもないが
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
-
チャットしか見てないけど彼方ちゃんがときどきアレなのは感じる
-
結局相手もアレだし>>916でしかない
つーかこんなとこにそういうこと書くのっていぶきちゃんかツイ勢だろうし
かまいたいならツイッターやればいいんじゃないですかね
-
毎回彼方ちゃんが袋叩きにされてる様子を見ると
毎回相手より彼方ちゃんの方が池沼っぷり発揮してると思う
-
流れ理解した
これは彼方ちゃんの一方的な逆恨みだわ
自分が叩かれてるのはibkちゃんのせいだとか思ってそう
-
実際いぶきちゃんのせいだけどな
いぶきちゃんが規制されても仕方ない行為ばっかしてるのは事実だし
規制しても取り巻きがついったーで粘着するしウザいことこの上ないだろ
まあ彼方ちゃんも規制するなら平等に規制すべきだとは思うが
-
うん?規制されたのはいぶきちゃんが悪いと思うが
ツイッターで彼方ちゃんがいぶきちゃんに難癖つけてたのは彼方ちゃんが100%悪いだろう
気にくわないならそう言えばいいし変な理由付けして支離滅裂なこと言うから回りから叩かれただけで
彼方ちゃんに反論してた人達はいぶきちゃんの取り巻きじゃないだろ
今日のブロックも関係ないしな
-
平等に規制すれば粘着も無かったでしょ
ツイッターで言い合いしてた時も不平等に文句言ってる人しかいなかったと思うし
いぶきちゃんが規制されたこと自体に不満を持ってる子はそもそも彼方ちゃんと会話しないから
-
あの人小物なんでしょ
-
今どんな修正してるか更新してほしい….
前に告知あったけど夢月とかS下がってるみたい?
-
ツイッターのつぶやきからして、たぶん夢月のスペル弄るのかな?幻月の対のスペルってあるし
-
T空S幻月の強化
新むげんげの弱体化
あとADマリサのスキル消しって30%だった気がするんだけど…
-
ごめんTOPに履歴載ってるわ
Tメルラン属性無視の消費低すぎるんじゃないですかね…
-
ウィンドアンサンブル 風 特殊 100 100% 30 相手の属性によりダメージが変化しません。
-
彼方ちゃんもツイッターのきちがいどもなんて無視してればいいのに
でもあのきちがいたちが上位()なんだからそういうわけにもいかんのか
終わってるね
-
指摘されてる通り彼方ちゃんが幼稚な嫌がらせばかりするから自業自得なんやな
-
したらばで彼方ちゃん叩きの流れ作って責任転嫁
玉神楽仮閉鎖の原因を彼方ちゃん一人に押し付ける様な人間の屑多い
Twitterとチャット勢は悔い改めてどうぞ
-
ちょっと何言ってるのかわかりませんね
閉鎖の理由なんて彼方ちゃんにしかないだろ
-
基地外と関わったって意味なら彼方が悪いから仕方ないね
-
幼稚な嫌がらせを受けてんのはいぶきちゃんだしどうでもいいな
自業自得なんやな
-
(おっ彼方ちゃん本人か?)
仕事の都合で休止するんじゃなかったんですかねぇ…
まさかツイ勢のせいにしてるの彼方くん?
-
本人かどうか想像にお任せするで(ニッコリ)
Twitter屑チャット屑レート操作屑彼方屑が悪いって流れから彼方ちゃん一人に責任押しつける流れが露骨すぎるんだよなぁ
彼方ちゃんの豆腐メンタルだと復活即閉鎖もあるんだから労ってあげて(良心)
-
あのきちがい連中は何様のつもりで彼方ちゃん叩いてるんですかね
もう閉鎖したまま再開しなくていいよ
-
履歴見てたらカナが特殊アタッカー化してたでござる
-
玉神楽また閉鎖するのか
非対戦勢だからストーリー楽しむくらいしかやってなかったけど
そろそろ初音ちゃん以外に主人公に恋心抱いてる娘が出てもいいと思うの
-
閉鎖ではないな、演習以外の対戦ができないだけでシナリオとかはやれる
-
いや何論点擦り替えてるんだ
最近の彼方ちゃんは擁護しようがないぞ
-
>>941
対戦出来なくなるだけなの?
だったらどうでもいいやw
とは言え最新話までいってやる事なくなったし新垢でも作って遊び直すか
-
彼方ちゃんの仕事の都合で閉鎖するのと彼方ちゃんの日頃の行いで不信買ってるのは別問題だし
どっちも彼方ちゃんが悪いんだよね
-
最近の彼方ちゃんということは、歪ませた要因があるのか…。彼方ちゃん若くないけどハゲてそうで可哀想
あと、本当か嘘かは知らんがリアルの忙しさを本人のせいにするのは止めてさしあげて(社畜
-
閉鎖してもまあ何ヶ月か後に再開するんでしょ
-
ツイッター見ないとわからんような話を前提でされても困るが、凍結中で話題ねぇから仕方ないか
ただ、来年になると色々更新されるだろうし、新装備が実装されるっつーからこの3000万円は大事にとっておこうって思うんだ
少なくとも1000万円くらいは置いておくと、シナリオ報酬含めたらお金に困ることはなさそう
-
ちまちま神楽の間と使いたいコダマ契約ぐらいにしかにしか使ってなかったせいか
お金とか1億4000万あるぜ・・・一応時渡り1、酒虫2は確保してるけど
-
彼方ちゃんは陰湿で歪んでるらしいがそれは問題を起こすプレイヤー
もしくは勘違いして運営に口出しするプレイヤーに対してだけで冷たく対応するのは当たり前
この少数が声デカイから彼方ちゃんが悪いみたいになってる
チャット嫁カ閉鎖ついったー外しでもわかるが今回の閉鎖も明らかにこいつらが原因
でも玉神楽の癌であるこいつら以外は固定化しないし玉神楽終わってる
-
>また変更内容次第で、来年元日に全参加者へ
>換金用原石やリバースビールなどの配布も検討しております。
杞憂だったかもしれん。とはいえ俺もほとんど超高額装備は買っているし、たまに時渡り2つめ欲しくなるけどホントたまにだからな…
しかしよく見るとかなりの仕様変更入ったのね。ちょっと把握しきれんからwiki更新してもらえると助かるなー(チラッ)
-
もう皆悪いってことでいいだろ!
-
勘違いして運営に口出しするプレイヤーとはどういうことなんですかね
お前みたいなこと書いてるの彼方ちゃんが居る時にしか居ませんね
つまり昨日からお前彼方本人だろ
擁護不自然すぎるわ
何がしたらば見てないだよ大洞吹きが
何でも人のせいにするのも大概にして少しは人間的に成長しろ
-
管理人が気に入らないなら続けなくていいんじゃないの?
Twitterとかチャットとか見てないけどな
-
で、でたーw本人認定奴〜www
シタラバでなにいってんの?勘違いはバカ発見機だけにしとけよ
-
とりあえずあのゴミ二匹だけ処分してくれ
レート操作以外について四の五の言うつもりは無い
そのかわりあれを放置するなら玉神楽閉鎖するまで言い続けるぞ
-
いぶきちゃんがやめれば取り巻きもやめるそうだから
勘違いして運営に口出しするプレイヤーいなくなって彼方ちゃんの負担も減るね
そっちのほうがいいのかも知れんな
-
レート操作は放置で自分の嫌いな人間だけ制裁してるんだったか
-
ブロックで制裁とかツイ勢こわっ
-
ツイ勢で一括りにしないでくれよな〜頼むよ〜
-
このスレ加齢臭がする
-
彼方さん仕事してください
-
シタラバ=サン冷えてるか〜(煽り)
-
いや制裁はチャットと嫁カ制限のこと
変な理由付けて長期間規制にしてツイッターで叩かれてたやつ
規制の基準と処分ぐらいある程度均一にしてほしい
人によって期間が2倍も3倍も違うんじゃ不満も出る
-
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎ n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ
-
対戦禁止ならともかくチャットや嫁カなんていらなくね?
-
自分が悪くないと思ってる人の規制を解除したところで
元の木阿弥なるよね
-
いらないが人によって規制に差を付けるのは叩かれて当然
そこに関係ない理由で陰湿にいぶきちゃんを叩く彼方ちゃんは見苦しかった
-
いぶきちゃんって旧時代から害悪なんだし永久規制でいいよ
-
悪くないなんて思ってねーぞハゲ!!!
-
争いが大好き!!
早く争いになぁ〜れ!
-
>>970
ボクモ・・・(タロムの鉄屑)
-
旧時代からの害悪って過去になにやらかしたんだいぶきちゃん
-
荒れ過ぎワロタ
結局は>>966なんだよね
前科ついてる印象最悪プレイヤーと普通プレイヤーの規制に差がつくのは当然
反省しない糞ガキを何度も規制する手間とか勿体ないだろ
-
彼方氏作成のブラウザゲーム
2013年12月16日から12月31日まで、レンタル対戦、定期対戦会仮休止中
シナリオモードは稼働中
シナリオ10話クリアで定期対戦会に参加可能
ttp://www.tohofes.com/
よくある質問
ttp://www.tohofes.com/faq.html
東方玉神楽wiki
ttp://www14.atwiki.jp/tamakagura/
東方玉神楽対戦wiki
ttp://www51.atwiki.jp/tamakagura_battle/
アカウントは一人一つまでになっているので注意
次スレは>>950が立てること
できないなら早めに言う 反応なければ>>980辺り
※前スレ
【ブラウザゲー】 東方玉神楽 第104話 【コダマと旅するRPG】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384573372/
次スレたてて置こうと思ったがこんな感じでいいのだろうか
-
さっきは平等に規制しろって言ってたのにどっちだよw
いぶきちゃんのせいで玉神楽閉鎖とか正気かよ
-
シタラ=バ=サン
(2000〜)
私利私欲のままゴネゴネしたため皆なら呆れられる。
前言撤回、手のひら返しが基本の人間のクズ
ID:k1s6hXGY0君のことだよ
-
規制履歴 知ってる限りで
1:1ヶ月位? 23:永久ABN宣告??
1の人は荒らしみたいな事してこの期間だけど別に荒らしってわけじゃない45が永久?
ちょっと好き嫌いが露骨過ぎますね。 名前ID出しはNGで
-
>>973
彼方ちゃん本人かな?
いつも同じような書き込みして彼方ちゃん擁護してるよね
「全部彼方ちゃんに逆らうやつのせいで彼方ちゃんは被害者」と
-
羽入でしょ
-
そういや中学生は冬休みか
この加速にも納得がいくな
-
失敗したwww
荒れそうな話題考えるのと煽りに必死で昨日書いたこととか見てなかったわ
手のひら返しは彼方ちゃんみたいだし
ついったー兄貴も彼方ちゃん叩いた気になれて楽しかっただろ
-
╰( ^o^)╮-=ニ=一=三陰陽玉
-
でもいぶきちゃん気持ち悪いしマジキチだから死んでほしい
-
スマブラ!スマブラ!さっさとスマブラ!しばくぞ!
-
大乱闘シタ=ラバブラザーズ
-
シタラ=バ=サンへ年賀状はちゃんと書きましたか?もうすぐお正月が近づいてきます、
新年のあいさつの年賀状を忘れないでください
-
>>978
やっぱり彼方ちゃんが書き込んでるように見えるよな・・・
書き込んでるとしたら管理も仕事もしないで何やってんだかほんと
いつものいぶきちゃん叩きさんも貴重な時間を割いてご苦労様です
-
プレイヤーは平等
だから上位と下位の平等に意見を聞いてあげる必要があるんやな
-
どうでもいいけどカナ特殊化するならちびのステも変えてくれませんかね
ちびレンタルで産廃になるんですが
-
>>987
ええんやで(ニッコリ
ヲチと個人攻撃の荒れる話題以外シタラバ伸びへんやろ
-
>>990
くっさいくっさいjカスは巣に戻ってどうぞ
-
リリカは神
-
くさそう
-
殺されるぞ
-
T幻月って神子カードが基本だと思うからH下げる意味が無い気がするけどどうなんでしょうか?
教えてください上位プレイヤーの方々!
-
耐久並はあるからわりと痛い
-
神子カードっていうかまあ(ぬえあれば一致岩とかじゃなきゃそうそう貫通しないし神子カードだと先制の縛りが発生する対面増えたり継続ワンパンで沈む対面が増える事憂慮するなら大局的には)ぬえカードだな隊長?
実数値にしてH20弄られて炎の威力削られるわけだしひとまず様子見で、強かったらおいおい修正して終わりでいいんじゃない(適当)
-
勝手にだけどテンプレ>>974のテンプレ使って次スレ建てといたぜ
どうやら実際に俺が>>950踏んだみたいだしな
-
URL張り忘れているじゃねぇか俺のドアホ!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387272295/l50
-
┗(^ω^ )┛
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■