■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第30期【お燐星布都正邪】
-
・時間を操る程度の能力 十六夜咲夜
・剣術を扱う程度の能力 魂魄妖夢
・狂気を操る程度の能力 鈴仙・優曇華院・イナバ
・奇跡を起こす程度の能力 東風谷早苗
・死体を持ち去る程度の能力 火焔猫燐
・財宝が集まる程度の能力 寅丸星
・風水を操る程度の能力 物部布都
・何でもひっくり返す程度の能力 鬼人正邪
働き者っぷりでは他の誰にも負けない各勢力の看板娘
時には優しく、時には鬼畜な弾幕で終盤戦を彩ってくれる5ボス達
そんな彼女らをいじったりいじられたりしつつ楽しく語るスレです
他の従者や準5ボスの方々を始め、ゲストも歓迎!
■前スレ
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第二十九期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377258247/
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
■姉妹スレ
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 9【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376747842/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その13【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372943487/
・3ボス
【美鈴アリス慧音にとり】第37回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381241159/
・4ボス
【パチュプリバ霊夢】4ボスの縁側 九席【魔理沙文さとり村紗青娥】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1367723585/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜】6ボス会談 二十三会目【神奈空白蓮神子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376146311/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅】EXボス結社 第八次【諏訪子こいしぬえマミゾウ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1365682642/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その5【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359521566/
・はぐれボス
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
-
従者の集い(初代スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1222570203/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269687649/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271584728/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第四期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273839756/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第五期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276429180/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第六期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281196195/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第七期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1285764587/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第八期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291118367/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第九期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295762020/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299303328/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十一期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304184403/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十ニ期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308484432/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十三期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312702819/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314884001/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318422991/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321629572/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1324386141/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326858467/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第十九期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1329628759/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333385475/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十一期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1338134430/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十二期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342608898/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十三期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345959457/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十四期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349770461/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十五期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355064364/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十六期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362234773/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十七期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368866322/
【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第二十八期【早苗 お燐 星 布都】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373134434/
-
,.-.、
. /.| /./ _,..-、
._,、,,........| .| i /__/,..--,i
.>ゝ-= | .|`., ' ` ´ヽ、
.l_Lリハノ..| .| .ii ノルレノル'
.l人゚ヮ ゚ | .|i||从i;゚ ヮ (ニ((ニC______,、
丶ニニニ||匕,i`:´(O),〈 (つ1‐l_l---A''´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|
\__________/ ____r。,
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| __, , '´ ⌒ヾ゚')
, -| 東方5ボススレ | i_,xヽ i ( ( ) ) )ノ
,.'", =|_________| ,.ィ ーrーr 、 ノ_メ、i (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ []
,' /_ゝ´゚⌒゚`ヽ.....| | //l_,....,_/l y' "´ ̄`'ヽ γ',ゝ`´`´ヽ .`⊂i、'」(メi⊃|`)
i {::彳(ノノハハ)ゝ | | |:レ´ `く| .ノくノノ人リ))ゝ _。_ | ( ノメノリ)ノ) <_/;:゙,;:':゙○
:. .:∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ| | {><}ノノハノ)ノ) ルi§´ヮ`ノ§c(_ア~~ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノ∧セ ``i_ラ ̄
.`</^i`虫'l^ フ)| |._ 〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§ 'k'_,i`ム'_i〈つ====== ヘ,氾>`:'」__,/i ,/i
ん/ー^-ヽ丿| ||\ {X(*i:E`:';l]つ\ ,し'/_ハ.ゝ、 <_,/___i::ハ> /7
,「i__rェェ `r_ァr_ァ' | || | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `'ト_ノ'ト,ノ" 〜(ン'~^~ヽナー __,.ィ’/
_/| |.三 三 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 三 三 //
/ /.| |ニ――――――――――――――――――――――――――――――――二イ/
. 〈_/ |_|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ>'゙
__
⌒ヽ, 〉
,. -─V-、 ッ-ヘ。__。ヘ
^^^ n_k=ニニ}><{=!_ レ, '´゚ `,〉
〈フ7 /ノノハノ) ) .i ハ)))ハ))ノ) /
.{|く{l、リ ゚ ー ゚ノ〉 イオi ゚ ヮ゚ノヘ / ^^^
^^^ {l /`L=ェツ(r_> ,ぐ`i盃、ツつ./
,―{レ /´.::〈::::ヽl}――,メ∪イ-i、ゝ/―、 ^^^
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄._/ ̄ ̄ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^^
^^^ ^^^^^^ ^^^^
⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
○
о
。
_,..,..,_,._
,:'´ ゝ
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ)
〈_t__iWi__iつ
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
なんでパルスィの妄想なの?
-
>>6
正邪のつもりですが…
-
あ。なるほど・・・
,:'´ ゝ
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ) 妬みまーす。 とか言いそうな顔をしてたので…
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
>>7
こっちのほうがよかったかな?
,:' A A ゝ
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ)
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
なにこれ可愛い。こっちのほうがいいな
-
前スレ>>1000でだまされたぜ
>>1乙
-
正邪ちゃんにはTSUGUNAIしてもらわないとねぇ^^
-
この>>1専ブラだとずれて見えるんだぜ…
>>1乙だぜ…
-
正邪が一番前に出てて、咲夜さんと布都が遅れ気味に見える
-
標準サイズ以外にまで合わせるのは無理だぜ…
-
小町「まじでまじで」
-
衣玖「天気予報です 明日は10年に1度の台風が直撃し、公共交通機関は麻痺するでしょう」
人里に出張する前日 不吉な予報が…
そんな時の5ボスの対応は(相手に与える好感度順)
鈴仙:台風で行けませんでした。そんな言い訳は医療において通用しない。
『決して多くないおこづかい』で『自腹』でホテル宿泊。この美談に全リーマンが泣いた。
社畜度:100%
星:『豊富な資産』から自腹拠出にて前泊。
素晴らしい行いだが感動は呼ばない。
妖夢:雨風をものともせず片道2時間の道のりを歩く。雨カッパと長靴装備。
「根性あるな」と周囲絶賛。
咲夜:前泊(領収書有り) 平凡な対応。 褒められも貶されもしない
早苗「風よ吹け!! 嵐よ嘶け!!!」
なんか台風に乗ってやってきた。 良い悪いとかそういう次元じゃなかった。村人は考えるのを止めた。
『雨が降ったら休まさせていただきます 反転屋』
正邪「先に言い切っとく。逆に好感触。」
お燐:どうせ天気予報は外れる。とたかくくって当日朝(1時間前)に公共交通機関で到着・
「万が一台風直撃してたら仕事はどうするつもりだったんだ」 と仕事内容知らない村人は非難轟々
小町:仕事開始3分前に家からテレポートしてきた。自分だけ濡れずに 非難轟々 社畜度:5%
布都:雨がやんだ昼過ぎに牛車で到着
「天候の回復を待つ判断をしただけだが?」 ドヤ顔に総員の殺意が向けられて…
-
自分は何もしてないのに何故か上から目線で
仕事と直接関係ない交通手段やらお財布事情やらで値踏みする村人が一番好感度低いな
-
おい俺の上司の悪口言うのやめろよ……
-
>>18
それ悪口言っていい上司じゃね……
-
俺の友達とか俺の上司の話って結局本人の話だったりするよね
-
小町はもっとあるほうだろ、サボって寝ないだけ…
-
飛鳥時代の貴族は牛車使わないな。
貴族でも徒歩。たぶん
-
5ボスのお尻さわったらどうなるのっと
-
飛鳥時代なら馬か徒歩だろうな、太子道もあるし
-
5ボスのお尻さわったらどうなるのっと
咲夜:一瞬のうちに触った手がナイフで壁に打ち付けられる
妖夢:痛みを感じる間もなく触った手を切断される
鈴仙:手に孔が空く
早苗:メッセ顔で締め上げたあと民事訴訟
お燐:新鮮な死体が1つ増える
布都:手が炭化する
正邪:手の平と手の甲が入れ替わる
衣玖:にこやかに振り払われた後、警察と家庭と職場に通報される
小町:「ついうっかり」鎌が手首にかかってすっ飛ばされる
-
星ちゃんの尻は触り放題なんですか?
-
星ちゃんは笑顔で許してくれますが、その後仏門に入るルートです
数年後には性欲のせの字も無くなって解脱できます
-
好感度中ぐらいの状態でさわったらどうなるのっと
-
そのネタの内容をID:ZxsmA6XA0が考えたらどうなるのっと
-
それで結局skmdyされたらどうなるのっと
-
はいはい終了
-
ケツ触ったくらいで心が狭いな
-
何をしでかしても許すのが仏教だからな
ケツ触る以上の事をやっても問題無い
-
正邪「ケツだけ星人〜」
-
5ボスの身体の変調
咲夜さん:最近、足が痛いそうだ やはり長時間の立ち仕事は大変である
妖夢:肩こりがきついらしい 八意医師によると四十肩予備軍との診断が
鈴仙:足が冷え性気味みたい スカート止めるか厚めのタイツを履くか真面目に検討中
早苗さん:腰痛 諏訪子様に踏んでもらうと重さ的に丁度良く気持ちいいらしい
お燐:なぜか尻尾に枝毛が 誰に相談すべきか悩み中
星:目が疲れやすくなった 試しに度の軽い眼鏡をしてみたら楽になってしまった
布都:なぜか身長が伸びた 三守印の牛乳の影響だろうか
正邪:よくうなされる 毎回、聖とかいう僧侶に更正を促せられる内容
-
メガネ星ちゃん……!(ガタッ)
-
そこは是非ともタイツで!!
待てよ、ジーパン鈴仙もそれはそれで……
-
ジャージがいい
-
鈴仙にはレギンスだろ…
-
レギンスって聞くといつも集団自殺が思い浮かんでしまう。
尻尾に枝毛は9尾へのカウントダウンではないか
枝毛が気が付いたら尻尾になるんだ。多分
-
一守印の生乳(せいにゅう)も成長にいいと噂だから
五ボスで試してみようか
-
五守印の生乳
咲乳
1日に搾れる量はやや少ない。
吸血鬼や航時能力者に愛好家がおり、飲むと瀟洒になると言われている。
妖乳
1日に搾れる量はとても少ない。
液体なのに鋭い切れ味で、飲むと半人前になると言われている。
鈴乳
1日に搾れる量はかなり多い。
月の民の間でよく飲まれていて、飲むと目が赤くなり波長を操れるようになる。
早乳
1日に搾れる量はすごく多い。
神様に大人気の飲み物で、飲むと常識に囚われなくなる。
燐乳
1日に搾れる量は普通。
飲んだ者を美しい死体にしてしまう恐怖の飲み物。
星乳
1日に搾れる量はやや多い。
味は豆乳みたいで仏教徒に好まれ、飲むと毘沙門天の力が身に付く。
布都乳
1日に搾れる量はやや少ない。
火種にこれを投げると火が更に燃え広がる恐ろしい飲み物。
邪乳
1日に搾れる量は少ない。
見た目は黒く、飲むと天変地異がひっくり返る。
-
|l |i| ゚ - ゚ノi|
-
5ボスが学びたい言語
咲夜:フランス語
「やはりここは瀟洒なこの言語でしょうか」
妖夢:漢語
「もっと古典に精進したいです」
鈴仙:ナメック語
「師匠と姫様がドラゴンボールを集めに行くからこの言語を学んでおきなさいって言われたから…」
早苗:グロンギ語
「ワタギザ、ボンゲンゴガギギオゴモギラグヨ」
お燐:ラテン語
「あたい動物についてちょっと知りたくなったんだ」
星:ハム語
「ナズ以外のネズミの方々の言葉も知りたいので」
布都:サンスクリット語
「これで仏教徒やらの秘密の言語が暴かれるであろう?」
正邪:ひんたぼ語
「さろと゜さなひ゜んふゃけるきおすとゆれ」
小町:ハナモゲラ語
「忘年会でこれ披露したら案外ウケるんじゃないかな」
衣玖:C言語
「…聞かないで下さい」
-
早苗さん「ではナメック語の講習を始めます」
鈴仙「わーい」
-
>>45
やはりマスターしていたか
-
早苗さんはドラゴンボ○ルにも精通していたのか
-
まぁしてそうだよなw
-
さぁ!行きますよ!諏訪子さん、神奈子さん!!
すいません、栗ご飯と、餃子と八目鰻と羊羮を三人前下さい
みたいな電波を受信した
-
早苗「アソ、ナイトハルト、シミタゲ、エケ、ローザリア」
-
早苗さんは「キエテ コシ キレキレテ」の意味くらい普通に解りそう
-
もし5ボスがドラゴンボール(風)の技を習得するとしたら
咲夜さん:太陽拳
下克上はしないだろうけども、主人がなんらかの事情で暴走した場合に止める手段はやはりあったほうがいいだろう
妖夢:狼牙風風拳
素手で戦う技術があっても損はない、下手に遠距離技を覚えるよりかは接近戦にとことん特化するのもありかと
足元がお留守なのはご愛敬
うどんげ:超能力(ブルー将軍)
目をつかった技だし習得も早そう、縄で相手を縛れるので豊姫の使っていた縄と組み合わせると最強かも
早苗さん:どどん波
王道のかめはめ波をいかずにあえてどどん波
通…なんですかね
星ちゃん:元気玉
宝を集めるのは得意なんです、皆の元気は星ちゃんの宝なんです
なくす前に撃てるといいですね
お燐:残像拳
単純に素早そうだからです、ごめんなさい
初投稿とはいえこれはひどい、精神と時の部屋で考え直してきます
-
ジャン拳で敵を吹き飛ばす早苗さんとかどうよ
-
正邪ってキャラよく知らないけど、悟空がやってたジャン拳グーっていいつつパー出すやつとか似合いそう
-
いかん、太陽拳は柱の男をも一撃で倒してしまう程だ
-
布都ちゃんと衣玖さんは思いつかない…
こまっちゃんはあえてアクマイト光線とか
-
イクさんは、バンコクビックリショーとかじゃないですかね
-
君は生き残れるか?
5ボスガンダム
※連邦軍
妖夢・鈴仙・お燐・星・衣玖
※ヂオン軍
咲夜・早苗・布都・正邪・小町
-
5ボスにアクマイト光線当てたらどんだけダメージ入るんだろうか
-
あれ死ぬか効かないかっていう極端なものだから…
-
えっちなだけでも死ぬからな、効かないのはナムさんと子供悟空ぐらいだろう
-
邪悪を悪と思ってない人には聞かないんじゃなかろうか
-
プッチ神父最強説
-
①仲間と協力し悪い怪物を退治して、お宝を持ち帰ってきた偉人
②世俗から離れた島で暮らしていた者たちを襲い、殺し奪い尽した猛獣使い
正邪「これが同一人物だから困る。正義も邪悪とは難しい」
-
正邪「ククク…私の真の力を見せてやる…!組織のNo2である5ボスをひっくり返し、幻想郷に破滅と混乱を招くのだ!そして、今度こそ弱者が強者を統べる世界を作ってやる!さあ、Яせよ!叛逆の狼煙を上げろ、5ボス同盟よ!!」
5ボスとЯ
咲夜Я「カリスマブレイクなど認めない…。お嬢様こそ王の中の王よ!」
お嬢様への畏敬の念を歪まされてЯ化。
ぎゃおーとかモケーレとか、そんなの私のお嬢様じゃない!
あの時のカリスマ溢れるお嬢様を取り戻してみせる!
妖夢Я「あなたは…強いんですか?」
成長して強くなりたいという向上心を歪まされてЯ化。
出会った人に弾幕ごっこ(ファイト)を持ちかけ返事も聞かずに斬りかかるという危ない性格に…
あれ、これってただの辻斬り妖夢じゃ…。
鈴仙Я「仲間なんて知らない、友達だっていない…。でも、この力を使えば…!」
もっと友達が欲しいという寂しさを歪まされてЯ化。
ファイトで勝つたび、友達増えるね!やったね鈴仙ちゃん!
「鈴仙様に捧げる〜」とか「鈴仙様のお喜びになる姿が見たい〜」とかいうお友達だけどね!
早苗Я「妖怪退治は私だけのものになるのです…。さあ、女神様とお呼び!」アサカ
可愛い妖怪への愛(意味深)を歪まされてЯ化。
苛めちゃうのも許さないのも退治しちゃうのもすべては愛ゆえに。今日も元気にさでずむさでずむ。
お燐Я「ペットはいいぞぉ…。欲しいものは全部さとり様がくれる。みんなもさとり様のペットになれ!」ゴウキ
家族と過ごすことの安らぎを歪まされてЯ化。
仲間が増えればお空がもっと喜ぶし、私ももっと楽しくなる。何よりペットになればお世話は全部さとり様がしてくれる。ペット最高!
…なおさとりんの心労は増す模様。
寅丸Я「愛とは正義、正義とは力…。正義の名のもとに、私は暴君にもなりましょう」ケンジ
過去の自分への後悔を歪まされてЯ化。
あの時、私がもっと聖を庇っていたら、私がもっと人間に信奉されていたら、私にもっと…力があれば。
所詮この世は力がすべて。聖の信じる正義のために、私は英雄になる。
布都Я「強くならねば、太子様は認めてくれぬのであろう?そうに決まっておる…」アイチ
太子様への依存心を歪まされてЯ化。
神霊廟では侵入者をみすみす太子様のところへ招いてしまった。心綺楼では太子様が前線に立たれ、、我はあくまでアフターケアのみ。輝針城に至っては出れなかった。
…あれ、我の存在意義って一体…?こうして布都は修行の旅に出た。
小町「うわぁ…。これはまた面白い、もとい大変なことになってるねぇ」
衣玖「黒歴史が量産されていますね。ここは空気を読んで、それぞれの身内に見つかる前に私が皆さんを元に戻しておきましょう」
小町「…で、ありゃ何だい?」
正邪Я「ふぇぇ…無視しないでぇ…」
もっとみんなにかまってほしいという気持ちが歪んでЯ化。
お友達の気を引くためにイタズラしたり、イタズラを無視されて泣きだしたりと、非常にあざとくなっている。
衣玖「どうやら『5ボス』に能力を使ったので、自分も含まれてしまったようですね」
小町「あの子はあのままでいいんじゃないかい?」
衣玖「いえ、せっかくだから戻しておきます。ゲスじゃない正邪さんなんてつまらな…個性がないでしょう?」
-
早苗以降モデルキャラが台詞の後に付いてるww
咲夜:テツ、妖夢:櫂、鈴仙:レッカかな?
-
>>66
あばばばばばばば消し忘れた(^p^)
さんにんのいめーじはそのとおりですはい
-
正邪ちゃんもだいぶ馴染んできたなW
-
Я早苗さんは小傘ちゃん辺りが元に戻すために主人公みたいな奮闘してくれそう
-
まんが5ボスきらら、以下のラインナップで創刊!
スーパーメイドさくやさん(十六夜咲夜)
みょんきっさ(魂魄妖夢)
鈴仙あるみにゅーむ!(鈴仙・優曇華院・イナバ)
こま式(小野塚小町)
1年378組(東風谷早苗)
てんこの末裔(永江衣玖)
火車担ぎのリン。〜輪禍旅話〜(火焔猫燐)
聖様へるぷ☆(寅丸星)
たいしさまのいうとおり!(物部布都)
せいじゃコネクト!(鬼人正邪)
-
全体的に懐かしすぎるメンツじゃないか・・・?
-
懐かしむには早すぎるだろ
-
最近は1クール経ったら古典と化すからな
-
クールって一体何の話だよ?
-
アニメの話だけど漫画など他の媒体でもすぐ消費して幻想入りするから
あっという間に懐かしいって感想出されるよねっていう
-
昔の記憶を頼りにツッコミ入れたが
マジで半分以上連載終了してた。これは>>71が正しいわ……
-
だって一番古い衣玖さんなんて2005年連載終了なんだぜ。
これは訴訟
-
>>77
あれは独立創刊化にあたって、大鉈振るわれただけだから(震え声)
-
5ボスの綺麗なところ
咲夜:経歴
レミリア「履歴書ほぼ白紙て」
咲夜「もうFBIでもKGBでも探れないようにしてありますわ」
妖夢:肌
「水滴が玉になって弾かれるとはまだまだ未熟。」
鈴仙:心
輝夜「いつまでも」
永琳「そのままで」
てゐ「いておくれ〜」
早苗:脇
「片方39,800円払ってニードル永久脱毛済。レーザーとは違うのだよレーザーとは」フフン
霊夢(なるほど…マスパより封魔針)
お燐「考える時間ください」
星:顔
ナズ「キラキラしてますよね。無駄に」
ぬえ「ジャニ系イケメンだよね。無駄に。」
布都:全て
「フハハハハ この芸術品のような顔。無駄な肉のない体。知性に溢れる内面!!」
神子「ところでこのお味噌汁ちょっと塩が強いと思いますよ」
屠自古「…作ってもらって文句いうなよ!」
神子「貴方と違って生身なんですよ」ブツクサ」
正邪「しいて言うのならば髪の手入れには気を使っている。女の子だしな」
影狼 「仲間ー?」
正邪 「くう……なんてこった。横に並ばないでくれ」
小町:手 仕事しないから
衣玖:手 家事しないから
-
お燐の部屋キレイに汚いものが並べられてそう
-
お燐はきっと眼が綺麗なんだ きらきらした眼でお姉さんの死体がーとか言うんだ
-
お燐は友を思う心が綺麗、おかしくなった友を
飼い主の処分の手から守るために、あえて地上から助けを呼ぶと言う禁忌を犯した。
小町もアレだが、衣玖さんはもっと女としてそれはまずい…
-
咲夜さん、俺の履歴書も真っ白だぜHAHAHA
-
どこぞの姫様
( ゚д゚)
( ゚д゚ )彡
-
妖精たち「私たちも履歴書真っ白だぜ!!」
-
鈴仙の心を引きとめてる3人が精力的に濁しにかかってますよね?
-
綺麗な5ボスと聞いて、きこりの泉に落ちた5ボスを連想したので
5ボスできこりの泉(ドラえもんのひみつ道具)
女神「あなたが落としたのは、この大きなケーキですか」
咲夜「いいえ。私が落としたのは美鈴の食べかけのケーキです」
女神「あなたは正直な人です。大きなケーキをあげましょう」
咲夜「紅魔館のみんなに振る舞いましょう」
美鈴「咲夜さーん、私の食べかけのケーキを返して下さいー」
咲夜「ケーキならあそこに大きいのが用意してあるわ。皆で食べるから美鈴もいらっしゃい」
女神「あなたが落としたのは、この超豪華特盛ディナーセットですか」
妖夢「違います。私が落としたのは幽々子様の食べかけのご飯です」
女神「あなたは正直な人です。超豪華特盛ディナーセットをあげましょう」
妖夢「これで幽々子様の毎日の食事がはかどります」
幽々子「妖夢〜、おかわり〜」
妖夢「はい、幽々子様!(もう何回かやりましょう…)」
女神「あなたが落としたのは、この何でも治療できる万能薬ですか」
鈴仙「違うわ。私が落としたのはただの風邪薬ですけど…」
女神「あなたは正直な人です。何でも治療できる万能薬をあげましょう」
鈴仙「こんな素敵な物が貰えるなんて…って、きゃあ!」ザブーン
女神「あなたが落としたのは、この真面目で完璧な鈴仙さんですか?」
てゐ「いや。落ちて行ったのはもっとへたれで臆病な鈴仙だね」
女神「正直に言ったごほうびに、この真面目で完璧な鈴仙さんをあげましょう」
てゐ「サンキュー、女神さんよっ」
鈴仙「ちょっとてゐ!あんたの仕業だったのね!」
女神「あなたが落としたのは、この完成済みの報告書ですか」
小町「いや違うな。あたいが落としたのは何にも書いていない報告書だ」
女神「あなたは正直な人です。完成済みの報告書をあげましょう」
小町「よし、これで上手くいったな。後はこの報告書も…」
映姫「そういう事でしたか。どうも最近の小町の報告書が完璧だと思っていたら…」
小町「きゃん!」
女神「あなたが落としたのは、この等身大で操縦可能な非想天則ロボですか」
早苗「いいえ。私が落としたのはもっと小さい非想天則ロボですよ」
女神「あなたは正直な人です。等身大で操縦可能な非想天則ロボをあげましょう」
早苗「やりました!でも置く場所に困ります…」
にとり「そんな時は私のこの発明で小さくするといいよ!」
早苗「はい!(でもこれって結局落とす前と同じですね…)」
女神「あなたが落としたのは、この優しい性格で胸が大きな天子さんですか」
衣玖「いいえ。私が落とした総領娘様はもっと胸が平たくて自分勝手な性格です」
女神「あなたは正直な人です。優しい性格で胸が大きな天子さんをあげましょう」
衣玖「ありがとうございます」
天子「ちょっと!聞こえないフリしないで助けなさいよ!」
衣玖(聞こえないフリ)
女神「あなたが落としたのは、この生きている人間ですか」
お燐「違うよ。あたいが落としたのは普通の死体だったよ」
女神「あなたは正直な人です。生きている人間をあげましょう」
お燐「どうしよう…。まあ人助けしたしこれでいっか…」
さとり「人助けしただけでもいいじゃないかしら」
お燐「ははは…。そうですよね、さとり様…」
女神「あなたが落としたのは、この光り輝く宝塔ですか」
星「滅相もありません。私が落としたのは食べかけのおでんです」
女神「あなたは正直な人です。光り輝く宝塔をあげましょう」
星「これでなんとかごまかせました…」
ナズーリン「ご主人様、宝塔が見つかったぞ」
星「えっ」
女神「あなたが落としたのは、このきれいな命蓮寺の仏像一式ですか」
布都「その通りだ。我が落としたのはこのきれいな仏像一式だ」
女神「あなたは嘘つきです。罰として何もあげません」
布都「計画通り」
白蓮「今までの事は全て見てました。少しこちらに来て頂けませんか?」
布都(オワタ)
女神「あなたが落としたのは、この高性能な打ち出の小槌ですか」
正邪「そうだ。それをさっさとよこせ」
女神「あなたは嘘つきです。罰として何もあげません」
正邪「おいこら!待ちやがれ!」ザブーン
女神「あなたが落としたのは、このきれいな正邪さんですか」
針妙丸「いいえ。もっと外道な正邪さんです」
女神「正直に言ったごほうびに、このきれいな正邪さんをあげましょう」
針妙丸「正邪さんがいい性格になったのはいいけど、打ち出の小槌がなくなっちゃった…」
-
鈴仙と天子のって確実にドラエモンが元ネタだろw
-
あの道具って結構怖いよな
人でもいいのが特に怖い
いくらなんでもおでんで宝塔は無理だろ!!
-
??「取り寄せバッグともしもB○X」
-
お燐「妙なことを発見したのでおねーさん方を呼んでみた
あたいの知ってる範囲内のことだから、抜けがあったらごめん
いちおう攻略wikiはチェックしたけど」
咲夜「なんでしょう」
妖夢「妙なこと?」
お燐「そ。うちらって、スペカ付きの6面中ボスでもあるよね?」
咲夜「そうね。エターナルミーク、一念無量劫、火焔の車輪」
妖夢「正邪さんは6面中ボスですが、スペカ持ちではない、と…ふむ」
お燐「で、だ。ここからが本題なんだけど、
『うちら6面中ボスの時にあんま5ボスの時の特徴使ってなくない?』」
咲夜「…」
妖夢「…わ、私は斬ってますよ!」
お燐「でも速度変化ないじゃん」
咲夜「…あの時は必死だったから、ね」
妖夢「投げるものがナイフですらないなんて」
お燐「あたいはあの時になんで襲いかかったかすら記憶に無い」
咲夜「あのスペカ高速移動でないと抜けられないのよね」
お燐「結局、おねーさん方も必死だったわけだ」
妖夢「ですね」
咲夜「ですわね」
咲夜「で、オチは?」
お燐「ないよん」
-
5ボスと5面中ボスに似合うカービィのコピー能力の説明画面(夢の泉デラックス)
咲夜
カッター
ブーメラン!
妖夢
この剣にかけて
わたしはまけない。
よったらきります。
(よらなくてもきります。)
鈴仙
最終兵器取扱注意
早苗
これをコピーできたあなたはラッキー!
ボタンをおす長さでかわる
4つのワザをつかいこなせ!
お燐
サーキットの風になれ。
はやい。はやすぎるぜっ。
星
‐光学兵器搭載‐
サカにあてるとむきがかわるってウワサですわよ。
布都
ファイアァー!!
あつい!これはあついねえ。
正邪
てきをつかんで+でなげる!
ぬおりゃあぁ!
小町
‐DO NOT DISTURB‐
おこさないでください
衣玖
ムチのようにしなるビーム!
とにかくビーム!
ビーム!ビーム!ビイィーム!
てゐ
ガツンガツンといく!
クイもうてるしハンマーでしかこわせないところも。
ナズーリン
くらいところも
パッとあかるく
※1回しかつかえません
屠自古
びりビリびりビリびりビリびりビリびり
あそれ
ビリびりビリびりビリびりビリ。
-
>>91
くそっ
お隣が可愛さで俺を落とそうとしてやがる
オチてたまるか・・・
-
5ボスのお母さんの呼び方
咲夜:ママ
妖夢:お母さん
鈴仙:お母様
早苗:お母さん
お燐:おっかあ
星:母上
布都:お袋
正邪:母ちゃん
小町:おかん
衣玖:母さん
-
>>94
さとり様におっかあって呼んでみてくれ
-
咲夜: なんかボールみたいなの投げる
妖夢: 斬ってはいるが五面ボスの時ほど集中できてない
お燐: 友達と死体のために必死で何か言ってることよくわからない
正邪: 逃げようとしたら追い付かれたので必死に振り払う、反転忘れてる
星・布都: 進むこと認めてるから別に戦わない
鈴仙・早苗: なんでこの二人追撃してこないんだろう?
-
A→作戦通りなので追撃不要
B→行ったら師匠の出番が!
-
早苗さんは外の世界では自分は特別なんだって感覚だっただろうから、負けたショックで茫然自失って感じだろうか
-
鈴仙は師匠や姫様に出番を譲るためかな?
-
それ以上ダメージを受けたらブラ紐じゃすまなくなるからじゃね?
-
やばい、>>94と俺のイメージとの違いがかつてないほど大きい
-
正邪:ババア
だと思うな
-
\\
\\\ @@@ あんた!
(⌒\@# _、_@ 異変ばっか起こしてないで宿題やんな!
\ ヽヽ( ノ`)
(mJ ^ ⌒\
ノ ∩ / /
( | .|∧_∧ OKOK。
/\丿 | ( )母邪マテ!ときに落ち着けって!
(___へ_ノ ゝ__ノ
↑正邪
-
>母邪
5分でAAだけじゃなく一ネタ出てくるのは評価したい
-
ボージャック
-
鈴仙:月の6倍の重力下で立ち回りはやはりしんどかった
早苗:神の血をひく風祝も体力は普通の現代っ子だった
という説をどこかで見た気が
-
>>94
俺的には
咲夜:母さん
妖夢:お母さん
鈴仙:お母さん
早苗:お母さん
お燐:おっかあ
星:ママ
布都:母上
正邪:母ちゃん
小町:名前で
衣玖:お母さん
とかかなぁ
被りに被ってるけど
-
たまにいるよな、おかんを名前とかあだ名で呼ぶやつ
-
ttp://thesaurus.weblio.jp/content/%E6%AF%8D
結構な呼び名の数・・・
-
咲夜:マム
妖夢:お母様
鈴仙:お母さん
早苗:母さん
お燐:おかあ
星:かあさま
布都:母上
正邪:よう おい
小町:おふくろー
衣玖:(名前)さん
-
お燐「まあ、母親とか会ったこと無いけどね」
-
>>110
咲夜さんの言うマムがmomじゃなくてma'amに聞こえる…
-
5ボス達の戦場
咲夜さん:突撃兵
妖夢:工兵
鈴仙:狙撃兵
早苗さん:援護兵
お燐:衛生兵
星:偵察兵
布都:戦車部隊兵
正邪:航空部隊兵
-
5ボスは6ボスのご主人様部隊に囚われて橋作りに使われた挙句
完成した橋を途中で脱走した正邪ちゃんに爆破されるのがお似合い
-
戦場にかける橋か
英国軍・咲夜、鈴仙、お燐、星、衣玖
日本軍・妖夢、早苗、布都、小町
米軍ゲリラ隊・正邪
-
早苗「猿、ゴリラ、チンパンジー♪」
-
それって戦場に架ける橋だったんだ…
-
戦場に掛ける橋 第一話
正邪「飛べよ」
-
もしも5ボスにスタンドが発現したら
:十六夜咲夜
チェンジ・ザ・ワールド(チェンジ・ザ・ワールド・ブラウニー、ブラッキー)
(イギリスのミュージシャン エリック・クラプトンの楽曲「CHANGE THE WORLD」と愛用のギター「ブラウニー」「ブラッキー」より)
破壊力-B
スピード-C
射程距離-D
持続力-C
精密動作性-B
成長性-A
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
「運命は世界と出会い、世界は運命を知る。世界は『変らない』、けれど運命は『変えられる』のよ!」
時計の文字盤を全身に装飾した女性的なフォルムをしている錆色のスタンド
空間を入れ替える能力を持つ
自分のいる空間と任意の空間を入れ替える事ができ、攻撃を躱したり奇襲をする事ができる
また入れ替えた空間の向きも自由に変えられる
入れ替えのできる距離はあまり長くはないが連続かつほぼラグ無しで入れ替えができるので瞬間移動のように使える
空間の境界に個体があると上手く発動せず、入れ替わり先も完全に認知できるわけではないのである程度のリスクは伴う
生きる為に初めて人を殺した時に発現した
チェンジ・ザ・ワールド・ブラウニー
破壊力-A
スピード-B
射程距離-D
持続力-C
精密動作性-A
成長性-A
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
メビウスの輪の装飾が全身に現れ錆色だった体が胸の中心を除いて真っ黒に染まったチェンジ・ザ・ワールド
時間を繰り返す能力を持つ
本体が死んだとき、その死因から逃れられる場面に戻り何度でもやり直す事ができる
誰かと戦い死んだのなら勝てるまで繰り返してもよいし、戦わないようにして死を逃れる事もできる
生きる為に殺しをしてきたが気が付けば快楽の為に人を殺していた本体が
善も悪も無くただ快楽の為に行動する自分を全く同じ理由で殺しに来る『吸血鬼』に出会い発現した
チェンジ・ザ・ワールド・ブラッキー
破壊力-E
スピード-E
射程距離-E
持続力-E
精密動作性-E
成長性-E
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
全身が黒くなり装飾のメビウスの輪が左の薬指を残し全て千切れたチェンジ・ザ・ワールド
能力を発動後能力だけがチェンジ・ザ・ワールドに戻る
時間を入れ替える能力を持つ
生きる為に初めて人を殺した時間の少し前と今の時間を入れ替えた。運命は変えられ、殺すはずの人間は『吸血鬼』に変わっていた
何度時間を繰り返そうが絶望的な『死』の運命を繰り返し諦めたようとした時
『吸血鬼』に「私ならお前の運命を変えられる、私の従者としてやり直さないか?」と問われ真っ当な『死』を得る為発現した
:魂魄妖夢
デッド・オア・アライヴ
(イギリスのハイエナジーバンド「Dead or Alive」より)
破壊力-A
スピード-B
射程距離-E
持続力-D
精密動作性-B
成長性-A
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
「『生死問わず』ッ!それが私のやり方だッ!」
翁の面を被り黒い木刀を持った朽ちた鎧武者のような姿のスタンド
斬れると思ったものを斬れる能力をもつ
明確なイメージが必要で本人の精神状態に強く左右される
形あるものだけでなく縁や堪忍袋まで斬る事も可能
記憶の中の師匠を相手に修行を積む日々の中で発現した
-
>>119 続き
:鈴仙・優曇華院・イナバ
ミッシェル・ガン・エレファント
(日本のロックバンド「THEE MICHELLE GUN ELEPHANT」より)
破壊力-B
スピード-B
射程距離-B
持続力-B
精密動作性-B
成長性-C
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
「30秒で私は恐怖した。34時間で私は逃げ出した。300年、私は仲間を裏切った。そして3億年、私は後悔し続けるのよ。」
こめかみに穴が空いた頭蓋骨を持ち両手がリボルバーのシリンダーのようになっているSPのような姿のスタンド
スタンドの近くのあらゆる金属を腐食させる能力を持つ
両手のシリンダーから弾丸を放つ技「リボルバー・ジャンキー」も使えるが命中率は低い
目の前で過酷な訓練に耐えきれず拳銃自殺した部下を見た時に発現した
:東風谷早苗
マドンナ
(アメリカの女性アーティスト「マドンナ」より)
破壊力-E
スピード-E
射程距離-A
持続力-A
精密動作性-C
成長性-D
スタンド像-人型
分類-範囲効果型
「私がッ!最も恐れるのはッ!自分を信じられる者だッ!」
唇が所々に付いた胎児のような姿のスタンド
スタンドから発せられる『歌』聴いた者を魅了する能力を持つ
能力の影響具合は聴いた者が持つ『信仰心』に左右される
特定の宗教を信仰していなくとも、血液型占いやブランドを有り難がるなども『信仰心』に含まれる
『信仰心』が強ければ強いほど本体を盲信するようになる
また歌っている間しか魅了出来ないので攻撃を受けると『歌』が止まってしまい能力が解除される
自分と周囲の人間の明確な違いに気付き、孤独を恐れた時に発現した
:火焔猫燐
デンジャーゾーン
(映画 トップガンの主題歌でお馴染み ケニー・ロギンスの楽曲「Danger Zone」より)
破壊力-B
スピード-C
射程距離-E
持続力-B
精密動作性-B
成長性-B
スタンド像-分裂型
分類-近距離パワー型
「あたいと『友達』にならないかい?あいにく親友の席は埋まってるけどね」
頭部が無く体中にへし折れた十字架の模様が入った獣人のような姿のスタンド
死体の死因から免疫を作る能力を持つ
スタンドから生み出した白い鬼火のようなものが死体の頭蓋骨に宿り、鬼火が宿る間その死体の死因では死ななくなる
頭蓋骨は破壊されるか水に浸かって鬼火が消えない限りスタンドの一部として本体の『友達』となる
死体を『友達』にするにはいくつかの条件を満たさなくてはならない
条件一:死体は新鮮でなければならない
条件二:死体の頭部が原型を留めていないといけない(拳銃自殺程度なら条件は満たしている)
条件三:死体との相性が良くないと『友達』になれない
条件四:自分で手を下した死体とは『友達』になれない
条件五:『友達』同士で喧嘩してしまう為、同じ死因の死体は同時に『友達』にできない
地獄の過酷な環境に耐えられず死んでいった仲間の弔いをしている時に発現した
:寅丸星
ニルヴァーナ(ネヴァーマインド)
(アメリカのグランジバンド「Nirvana」と同バンドアルバム「NEVERMIND」より)
破壊力-C(A)
スピード-C(A)
射程距離-D(E)
持続力-A(E)
精密動作性-B(E)
成長性-C(E)
スタンド像-人型(一体化型)
分類-近距離パワー型
「絶対に許せない事があったら貴方はどうします?……私ですか?私は何もできませんでした。」
全身を覆う拘束服の上から鎖に雁字搦めにされたような姿のスタンド
自分の持つ感情を相手に植えつける能力を持つ
鎖を飛ばし相手に巻きつけて発動する、また鎖で直接攻撃する事も可能
争いを好まない慈愛の心や妖獣の闘争心、自害するほどの絶望感を相手に与えられる
強い精神力や意思を持っていれば自力で能力を解除できる事もある
送った感情が破られ、鎖を全て破壊されると拘束が解け「ネヴァーマインド」が発現
全ての枷と重圧から放たれ本体と一体化し欲と本能のままに行動する
ある程度消耗すれば再び拘束服と鎖に包まれ、元に戻る
本体の持つ神と妖の二面性に精神が保てなくなった時に発現した
-
>>120 続き
:物部布都
チキンフット
(アメリカのハードロックのスーパーグループ「Chickenfoot」より)
破壊力-C
スピード-A
射程距離-B
持続力-A
精密動作性-C
成長性-D
スタンド像-動物型
分類-遠隔自動操作型
「裏切者と蔑まれようと構わない、我には全てを捨てる覚悟があったからな。おぬしも何か大切な物を捨ててココに来たのであろう?」
脚が異常に発達した尾長鶏のような姿のスタンド
本体に近づこうとする者の距離感と方向感覚を狂わせる能力を持つ
自我を持ち、自由に空を飛べ強力な脚の鉤爪で襲いかかってくる
倒しても千切れた羽毛が集まり再生するため本体を倒さないかぎり消える事はない
復活を待つ間、無防備な本体を守る為無意識のうちに発現した
:鬼人正邪
アップダウンガール
(アメリカの歌手 ビリー・ジョエルの楽曲「Uptown Girl」より)
破壊力-B
スピード-A
射程距離-E
持続力-B
精密動作性-B
成長性-C
スタンド像-人型
分類-近距離パワー型
「始めから全部拒絶するのさ。楽でいいよ、あんたも早くこっちへ来なよ!」
白い布を幾重にも巻きつけた女性のマネキンのような姿をしたスタンド
斥力を操る能力を持つ
本体とスタンドにのみ能力を行使でき敵からの攻撃を反らしたり衝撃や速度を衰退させる事ができる
地球の引力と一部相殺させての急速な飛翔や高所から安全に着地できるなど応用の幅は広い
急上昇し十分な高度を得た後スタンドの布をハングライダーのように広げ、滑空して場を離れるなど移動や逃走にも適している
自らの好意が全て悪意として受け入れられる天邪鬼としての宿命に嘆いた時に発現した
:小野塚小町
AtoZ
(日本のロックバンド ASIAN KUNG-FU GENERATIONの楽曲「AとZ」より)
破壊力-E
スピード-E
射程距離-A
持続力-A
精密動作性-C
成長性-D
スタンド像-群体型
分類-遠隔操縦型
「罰の内容は個人の裁量に任せられている、これはあたいの『趣味』さ。」
顔にそれぞれアルファベットが刻まれたこけしのような姿をしたスタンド
エドワード・ゴーリー著「ギャシュリークラムのちびっ子たち」の内容を疑似体験させる能力を持つ
地獄行きの判決を受けたが比較的軽度の罪の者にその場で刑を執行する為のスタンド
受刑者には最大26回の死が訪れる
たまに文字数が足らないと言って小文字コースの二順目を受けることもある
地獄のコスト削減の煽りを受け、より短期間で罰を与えるために発現させた
:永江衣玖
土曜日よりの使者
(日本のロックバンド THE HIGH-LOWSの楽曲「日曜日よりの使者」より)
破壊力-D
スピード-D
射程距離-A
持続力-A
精密動作性-B
成長性-B
スタンド像-人型
分類-範囲効果型
「まだ笑えるのなら、まだ生きられますよ。」
坊主頭で上半身裸に革ジャンを羽織った男のような姿のスタンド
土曜日を呼び寄せる能力を持つ
効果は人により異なる
最近は弱体化の傾向にあるがそれでも多くの人の希望である稀有なスタンドである
土曜日にはっちゃけ過ぎて起きたら月曜日だった時に発現した
-
デンジャーゾーンいいなぁ
いつか百鬼で使おう
ところでAtoZのZは、幻想郷では刑にならないんじゃない?w
-
ハイロウズの名前をここで見るとは
そういや正邪の服見たときハイロウズ連想したな
-
衣玖さんの発現理由ワロタw
-
>>123
わかる
あの白黒の矢印のマークだよね
衣玖さんのスタンドが滅茶苦茶に動きまわってる姿が見える
-
よくできてるなぁ…5ボスジョジョが読みたくなった
-
こんなの作ってみた、大きすぎるので分割
■二二二二二二二二二二■ ■二二二二二二二二二二■ ■二二二二二二二二二二■
││ ││ ││ ││ ││ ,.-.、 ││
││ ││ ││ lヽ ││ ││ / ./ _,..-、 ││
││ ,.ィ ーrーr 、 ││ ││ ._,| |,,......._ ││ ││ i /__/,..--,i. ││
││ y' "´ ̄`'ヽ ││ ││ >,| |-=-`.、 ││ ││ ., ' ` ´ヽ、 ││
││ .ノくノノ人リ))ゝ ││ ││ i .| |Lノハノリ」 ..::::. ││ ││ i <ノルレノル' ││
││ ルi§´ヮ`ノ§ .。 _ ││ ││ |i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ││ ││ i !i ゚ ヮ゚ノ!| ││
││ 'k'_,i`ム'_i〈つc(_ア ││ ││ (O),`:´kつ||ニニニフ││ ││ | /,つ'Y_rつ ││
││ ,し'/_ハ.ゝ、 ││ ││ ,く '/"「ゝ,..::` ││ ││ 'i'<,_i__i_,」リ ││
││ `'ト_ノ'ト,ノ" ││ ││ `'!,フi,フ"´ ││ ││ 'ー'⌒i_ブ ││
■二二二二二二二二二二■ ■二二二二二二二二二二■ ■二二二二二二二二二二■
十六夜咲夜 魂魄妖夢 鈴仙・優曇華院・イナバ
-
││ ││ ││ ッ-ヘ。__。ヘ ││ ││ ││
││ ││ ││ レ, '´゚ `,〉. ││ ││ ││
││ ____r。, ││ ││ i ハ)))ハ))ノ) ││ ││ /'i_..../i , ││
││ , '´ ⌒ヾ゚') ││ ││ イオi ゚ ヮ゚ノヘ ││ ││ _|:レ'´⌒`ヽ ((、 ││
││ i ( ( ) ) )ノ ││ ││=5ボス従者会議= ││ ││ }X{,(_))_))_)) ) ) ││
││ (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ[] ││ ││ _...V.._ ││ ││ 8ilソ.゚ ヮ゚ノ8(○) ││
││ `(_i、'」(メiつ|`) ││ ││ _/´__iXi__ヽ_ ││ ││ }x(_l、::T;;jl)つ" ││
││ <_/;:゙,;:':゙;ヽ, ││ ││ 'r.'レノノハノ)〉 ││ ││ ,(ン' ::チ:::ヽ、 ││
││ ``i_ラi_ラ'´ ││ ││ 〈ハ.i ゚ ー ゚.ノリ ││ ││ `^'i_ヲ^i_ヲ^" ││
東風谷早苗 小野塚小町/永江衣玖 火焔猫燐
-
││ ││ ││ __ ││ ││ ││
││ , -―- .、 ∧ ││ ││ i_,xヽ. ││ ││ ││
││. ,.'", =nd)(bn、> )( ││ ││ ノ_メ、i ││ ││ _,..,..,_,._ ││
││ ,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ、'|| ││ ││ γ',ゝ`´`´ヽ ││ ││ ,:' A A ゝ ││
││ i {..彳(ノハヽハ)ゝ|| ││ ││ | ( ノメノリ)ノ) ││ ││ .彳.ノハλノヽゝ ││
││ ∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ|| ││ ││ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノヽセ ││ ││ <.从 ゚ ヮ゚ノ) ││
││ `</^i`虫'l^ フ)|| ││ ││ ヘ,氾>`:'」__,/i ││ ││ 〈_t__iWi__iつ ││
││ ん/ー^-ヽ丿 || ││ ││ <_,/___i::ハ> ││ ││ ,(ン'WWWヽ, ││
││ `r_ァr_ァ' || ││ ││ 〜(ン'~^~ヽナー ││ ││ `^'r_'ォ_ァ'´ ││
寅丸星 物部布都 鬼人正邪
-
ズレッズレだし現行でよくね
-
なんとなく上段だけ直した
ドット駆使すれば枠の形くらいならなんとかなる
││ ││ ││ ││ ││ ,.-.、 ││
││ ││ ││ lヽ .││ ││ / ./ _,..-、 ││
││ ,.ィ ーrーr 、 ││ ││ ._,| |,,......._ ││ ││ i /__/,..--,i. ││
││ y' "´ ̄`'ヽ ││ ││ >,| |-=-`.、 ││ ││ ., ' ` ´ヽ、 ││
││ .ノくノノ人リ))ゝ .││ ││ i .| |Lノハノリ」 ..::::.. ││ ││ i <ノルレノル' ..││
││ ルi§´ヮ`ノ§ .。 _ .││ ││ |i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: . ││ ││ i !i ゚ ヮ゚ノ!| .││
││ 'k'_,i`ム'_i〈つc(_ア ││ ││ (O),`:´kつ||ニニニフ││ ││ | /,つ'Y_rつ .││
││ ,し'/_ハ.ゝ、 ││ ││ ,く '/"「ゝ,..::` ││ ││ 'i'<,_i__i_,」リ ││
││ `'ト_ノ'ト,ノ" ..││ ││ `'!,フi,フ"´ ││ ││ 'ー'⌒i_ブ ││
十六夜咲夜 魂魄妖夢 鈴仙・優曇華院・イナバ
-
>>127-129
3ボススレでも似たようなのを作ってた人?
さて、誰から攻略しようか・・・(違う
-
テレレッテレレー♪↓テレレッテレレー♪↑
-
こまっちゃんと衣玖さんの二人でラスボスなのか
-
何故か四次元殺法コンビのポーズの二人を幻視
-
>>127->>129
ロックマンのボスに例えるとこんな感じだな
布都ちゃんごめん、思いつかなかった…
咲夜:フラッシュマン
妖夢:ブレイドマン
鈴仙:サーチマン
早苗:スネークマン
お燐:マグママン
星:ヤマトマン
布都:
正邪:グラビティーマン
-
布都ちゃんは船があるからパイレーツマン(ロックマン&フォルテ)でどうだろう?
これで・・・
タイムストッパー
トリプルブレイド
ホーミングスナイパー
サーチスネーク
マグマバズーカ
ヤマトスピア
リモートマイン
グラビティホールド
が使えるロックマンになるな。
・・・バランス?気にするな!!
-
魂魄妖夢が倒せない
おりんりんが倒せない
-
縮小版を作ってみた、やっぱりずれてるかな?
■二二二二二二二■ ■二二二二二二二■ ■二二二二二二二■
. ││ ││ .││ ..││ .││. / ./ _,..-、││
.二二││. ,.ィ ーrーr 、 .││ 二.││ _,、,,........_ .││ 二.││. i /__/,..--,i.││二二
. ││. y' "´ ̄`'ヽ .││ .││ >,ゝ'-=-`.、.││ .││. ., ' ` ´ヽ、....││
.二二││. .ノくノノ人リ))ゝ..││ 二.││ i LLノハノリ」...││ 二.││. i <ノルレノル'......││二二
. ││. ルi§´ヮ`ノ§.││ .││ |,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ││ .││. i !i ゚ ヮ゚ノ!| ...││
十六夜咲夜 魂魄妖夢 鈴仙・U・イナバ
■二二二二二二二■ □二二二二二二二□ ■二二二二二二二■
. ││ ││ .││ i ハ)))ハ))ノ) ││ .││ ││
.二二││ ____r。, .││ 二.││. ..イオi ゚ ヮ゚ノヘ.....││ 二.││.. /∧,,/∧ .. ..││二二
. ││ , '´ ⌒ヾ゚') . ││ .││5boss...meeting││ .││..}X{´`⌒´ヾ{ . ││
.二二││ i ( ( ) ) )ノ . ││ 二.││ 〈k_>(,ノノ ))ノ) ││ 二.││..§ハメノノノ))§..││二二
. ││ (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ . .││ .││. ..|´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ││ .││..}X{ヽ! ^ヮ゚ノ }X{││
■二二二二二二二■ □二二二二二二二□ ■二二二二二二二■
東風谷早苗 小野塚小町&永江衣玖 火焔猫燐
. ││ ││ .││ i_,xヽ .││ .││ ││
.二二││ nd)(bn .││ 二.││ ノ_メ、i .││ 二.││ . _,..,..,_,._ . . ..││二二
. ││.. _ゝ´゚⌒゚`ゝ .││ .││..γ',ゝ`´`´ヽ ...││ .││ . ,:' A A ゝ . ││
.二二││..彳(ノハヽハ)ゝ...││ 二.││ .| ( ノメノリ)ノ) ..││ 二.││..彳.ノハλノヽゝ .││二二
. ││.. 从パ ヮ゚ノ(........││ .││ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノ∧..││ .││.. <.从 ゚ ヮ゚ノ).....││
寅丸星 物部布都 鬼人正邪
-
あの運ゲスペカ何回やってもよけれない
-
ほぼぱーぺきじゃないかな
何気にカーソルが中央に合わさってるのねw
-
あーブラウザで見るとずれないのか
専ブラで見るとずれるから難しいね、フォント設定の問題か?
-
janeだけど別にずれてないぞ?
-
>>142
AAは標準サイズに合わせて作られるので設定変えてれば当然ずれる
-
あーフォントサイズが小だとずれるのか・・・(´・ω・`)
-
5ボスでDragonforce
ZP:星
サム:咲夜さん
イケメン:早苗さん
ヴァジーム:鈴仙
フレデリク:お燐
デイヴ:布都
-
5ボスが仮面ライダーOOOのコンボだったら
咲夜さん:ガタキリバ (時止めを応用すれば分身くらいできそう)
妖夢:タトバ (メタジャリバー)
鈴仙:サゴーゾ (数合わせ)
早苗:タジャドル (”奇跡の力”)
お燐:ブラカワニ (数合わせ)
星:ラトラーター (そのまんま)
布都:フトティラ (布都ティラ)
正邪:シャウタ (数合わせ)
-
お前いつも同じ服着てるよな? って言われたときの対処法
咲夜「制服なのだから当たり前ですが?」
妖夢「死んだ祖父に買ってもらった肩身なんです・・・(嘘泣き)」
小町「ははは〜 サイズが合うのがなくてねぇー」
早苗「スポンサーとの契約内容です」
お燐「え? 化けてるだけなのに服?」
星(…毎回パンツ丸出しを見られてる私って一体)
衣玖「黙れ」
布都「ほう? そんなに我のことを見ているのか いやいや皆まで言うな。この美貌がいけないのだ」
正邪「貴様と何回も会った記憶は無い」
-
>>148
鈴仙はどうした?
-
>>147
バースとか劇場版ライダーを足してこんな感じでどうか
咲夜さん:ガタキリバ (時止めを応用すれば分身くらいできそう)
妖夢:タトバ (メタジャリバー)
鈴仙:バース (銃ライダー)
早苗:ブラカワニ (頭が蛇)
お燐:タジャドル (火、鳥、二人の力)
星:ラトラーター (そのまんま)
布都:アクア (舟に乗ってる)
正邪:ポセイドン (タトバの”反対”色)
小町:サゴーゾ (引き寄せからの攻撃)
衣玖:シャウタ (触手と電撃)
-
>>149
(師匠の趣味、なんて…言えない)
-
鈴仙ちゃんの服は軍服だし原作では登場する度に服変わってるから
レイマリを除けば東方キャラ随一の服装バリエーションではなかろうか
-
>>147
分身はあるよ、別時間の自分を精製できる「タイムパラドックス」
>>148
早苗は髪型、鈴仙は服装の着脱、咲夜は香霖堂服って感じであるけど
他キャラもバレエーション増やして欲しい感はあるよねぇ
-
>>152
鈴仙は季節で大きく変わってるから目立つけど、他のキャラも登場ごとに少しずつ違うんだぜ
-
茨とかはちょくちょく変わるからわかりやすいかな?>服装
-
,>ッ-ヘ。__。ヘ
. / ,レ, '´゚ `,〉 死神の
( (( i ハ)))ハ))ノ) 袖もだぶつく
` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ 秋の風
(( .,ぐ`i盃、ツぅ
,メ∪イ-i、ゝ. \
゙'ーi_'ォ_ァ" 懐は年中寒いけどね
-
サバ!クロダイ!ヤマメ! 「サッサッサクーヤー サッサッサクーヤー!」
ヨタカ!コウノトリ!オウム! 「ヨ〜ウ〜ゥ〜ム〜!」
ウグイ!ドンコ!ゲンゲ! 「ウードウドウドウドンゲ!ウドンゲッ」
サル!ナキウサギ!エゾシカ! 「サナサナ! サナァーァーエー!」
モノクロ!ノド!ベロキラ! 「モッノッノッベノーザーウルース!」
綱レベルで同じ種類の動物の名前3つで5ボスの名前作ろうとしたが挫折
せめてここに晒す…
-
何者かに洗脳された5ボスたちが霊夢と魔理沙に襲い掛かってきた
咲夜「あーあ 出会っちまったなぁ」
妖夢「お前らの命貰い受ける」
うどんげ「お前らに恨みはないが 目的のために永遠におねんねして貰おう」
早苗「赤いからって強いと思うなよ 覚悟しろ! 金がからむと目の色を変えるお賽銭マニアめ」
衣玖「今すぐ武器を捨てろ 食らえサタデーナイトフォーエバー」
燐「さあ来い ここがお前らの墓場だよ あたいのコレクションにしてやるよ 覚悟しな」
星「お前らなど 槍部隊で退治してくれるわ」
布都「さぁこれから毎日寺を焼こうぜ どうだお前らも一緒に寺を焼かないか」
正邪「知らねぇやつが来たなぁ あべこべの世界へようこそ そしてさようなら」
-
ハローそしてグッバイ?
-
絶対的力を持ち世界を終わらせようとする敵
そんな敵に立ち向かう5ボス達のセリフ
咲夜「私ではかなわない…けれどもせめてお嬢様が倒せる位には削って差し上げますわ」
妖夢「世界を終わらせられると幽 々子様の仕事が増えるから困るんですよ、だからここで素直に倒されてください」
鈴仙「ここで逃げても世界を滅ぼされる…ならここであなたを倒す。それが私が死から逃げる唯一の方法だから」
早苗「知ってますか?普通起こないから奇跡っていうんですよ、それを自在に起こせる私が“世界を滅ぼす”なんて誰でも出来る事しか出来ないあなた程度の事しか出来ないあなたなんかに負けるはずがありません!」
燐 「あたいじゃかなわない?知ってるよ。でもこのままじゃあたいの家族が…さとり様やこいし様…それにお空まで殺されちまう…そんなの黙って見ていられないんだよ!それにね、あんたの死体もコレクションに加えてみたいしね!」
-
>>160
続き
星 「出来れば争いたくは無いのですが本当に世界を滅ぼすのを止めてくれませんか?…ならば仕方ありません。毘沙門天代理、寅円星!あなたを力ずくでここで止めてみせます!」
布都「ふむ、貴様さては自分を止めて欲しいのだな、そうであろう?…違わぬよ、そんなに泣きそうな顔して世界を滅ぼそうとする輩など見たことないからな…ならば我が全力で貴様を止めてみせよう!」
正邪「私は別に誰が死のうが世界を滅ぼされようがしったこっちゃないよ…でも気に食わないね、だってパワーバランスがお前の方に傾きすぎている。だったらこっち側に付くのが一番私らしいからな!さて最強を最弱に逆転させようじゃないか!」
-
5ボスを完璧超人にしてみた
完時:咲夜
完斬:妖夢
完狂:鈴仙
完風:早苗
完運:お燐
完集:星
完占:布都
完逆:正邪
正邪は正・悪超人の強キャラと一戦目で戦うと勝ってしまうんだろうなぁ…
-
筋肉マン?
-
アカン、筋肉モリモリの5ボスを想起した
-
マチョリー風5ボスとな?
-
正邪「ねぇみんな!今日はTVで遊ばないかい?」
咲夜「あら、たまにはいいわね、それでどんなソフトを持っているのかしら?」
正邪「えっとねぇ…くにおくん熱血行進曲でしょ、マリオカート64でしょ
それに桃鉄シリーズもあるわ、みんなとっても面白いわよ!」
-
ドカポンを薦めないとは正邪ちゃんも丸くなったなー(棒)
-
にんげんぎょらいで下に落とすの禁止な!
-
5ボス、ボンバーマンの特殊(もしくはアイテム)効果
咲夜:キック、蹴り、パンチ、グローブの投擲スピードが倍
妖夢:半霊爆弾(最初の爆弾のみ)、2秒間火力+2の範囲で誘爆し続ける
鈴仙:爆発前の1:00〜2:00秒目が完全に見えなくなる
早苗:火の海割れ、前面に向けて消化の効果0.5秒硬直
お燐:倒れているプレイヤーに隣接するとアイテムが優先的に拾える
星:アイテムの絶対数が増え、自分の近くにアイテムが出る
布都:爆風の届かない聖域を重複不可で作れる、1秒持続+硬直(スパボン4のグレートの劣化)
正邪:爆風が遠い方から出てくる
小町:ボム引き寄せ、前方の爆弾を引き寄せ任意で止められる
衣玖:羽衣は空の如く、パンチなどのアイテム奪取効果無効+硬直無し
-
多分誰か書いていると思うが、5ボスでメガシンカ
メガ咲夜X(タイプ:こおり/はがね、特性:トレース)
胸に時計のマークが出現し、髪型がロングヘアーに変化して黒い手袋を装着する。攻撃と特防が上昇するが、特攻は落ちる。
メガ咲夜Y(タイプ:こおり/ひこう、特性:きんちょうかん)
背中にレミリアの翼が出現し、瞳が赤くなって両手にグンニグルを装備する。攻撃が格段に上昇するが、素早さは落ちる。
メガ妖夢X(タイプ:ゴースト/はがね、特性:かたやぶり)
半霊がもう一人の妖夢に変化して、四刀流の攻撃をするようになる。攻撃が格段に上昇するが、特攻は落ちる。
メガ妖夢Y(タイプ:ゴースト/くさ、特性:くいしんぼう)
幽々子の帽子を被り、色調が幽々子寄りになって両手に扇子を装備する。特防が格段に上昇するが、素早さは落ちる。
メガ鈴仙X(タイプ:エスパー、特性:ふくがん)
狂気の瞳の力が増幅し、更に額に第三の狂気の瞳が出現して兎耳が真っ直ぐになる。特攻が格段に上昇するが、攻撃は落ちる。
メガ鈴仙Y(タイプ:エスパー/はがね、特性:スキルリンク)
赤いマントと赤いバンダナと紫の手袋を身に纏い、兎型の拳銃を装備する。攻撃と素早さが上昇するが、防御は落ちる。
メガ早苗X(タイプ:ノーマル/くさ、特性:ミラクルスキン)
背中に神奈子のオンバシラとしめ縄を背負い、服の色調が神奈子の服の色になる。攻撃と防御が上昇するが、特防は落ちる。
メガ早苗Y(タイプ:ノーマル/みず、特性:あめふらし)
諏訪子の帽子を被り、服の色調が諏訪子の服の色になって服に蛙の模様が出現する。特攻と特防が上昇するが、攻撃は落ちる。
メガお燐X(タイプ:ほのお/フェアリー、特性:ふしぎなまもり)
体全体がゾンビフェアリーのようになり、更に周辺にゾンビフェアリーが纏わりつく。特攻と素早さが上昇するが、攻撃は落ちる。
メガお燐Y(タイプ:ほのお/ひこう、特性:ひでり)
両手に空の制御棒を装着して、背中に空の翼が出現して衣装も空寄りの色調になる。攻撃と特攻が上昇するが、特防は落ちる。
メガ星X(タイプ:じめん/エスパー、特性:ちからもち)
白蓮の黒いマントを身に纏い、服の色調が白蓮の服の色になってエア巻物をベルトのように装着する。攻撃が格段に上昇するが、素早さは落ちる。
メガ星Y(タイプ:じめん/ノーマル、特性:おみとおし)
周辺にナズーリンのロッドが纏わりつき、周辺に大量のネズミが出現する。攻撃と特防が上昇するが、特攻は落ちる。
メガ布都X(タイプ:みず/でんき、特性:ふゆう)
屠自古の烏帽子に付け替えて、更に亡霊の体になって足が幽霊のようになる。特攻と特防が上昇するが、素早さは落ちる。
メガ布都Y(タイプ:みず/かくとう、特性:ぼうおん)
神子の赤いマントを身に纏い、耳に神子のヘッドホンを装着して髪型が神子のように特徴的になる。特攻と素早さが上昇するが、攻撃は落ちる。
メガ正邪X(タイプ:あく、特性:じしんかじょう)
頭の角が長くなって足に変化して体が逆さまになり、髪の色が赤くなる。攻撃が格段に上昇するが、防御は落ちる。
メガ正邪Y(タイプ:あく、特性:いたずらごころ)
頭に針妙丸のお椀を被って、打ち出の小槌を持って体が小さくなる。素早さが格段に上昇するが、特防は落ちる。
メガ小町X(タイプ:みず/ドラゴン、特性:いかく)
両腕に華扇の包帯が巻かれ、服の色調が華扇の服の色になってお団子頭に変化する。特防が格段に上昇するが、特攻は落ちる。
メガ小町Y(タイプ:みず/エスパー、特性:プレッシャー)
映姫の帽子を被り、胸に浄瑠璃の鏡が出現して悔悟棒を装備する。防御が格段に上昇するが、攻撃は落ちる。
メガ衣玖X(タイプ:でんき/ドラゴン、特性:ノーガード)
両腕に羽衣のドリルを装備して、電気で出来たドラゴン型のオーラが出現する。特攻が格段に上昇するが、攻撃は落ちる。
メガ衣玖Y(タイプ:でんき/いわ、特性:てんのめぐみ)
身体の特徴が天子のようになり、帽子に桃が追加されて緋想の剣と要石を装備する。攻撃が格段に上昇するが、素早さは落ちる。
-
ゆかりんの手袋かと思った
-
>>161
正邪ちゃんカッコいい〜!
-
メガ咲夜がどっちもオワタすぎて泣ける
-
>>173
こういうのは技が強いパターンや!
-
新作にはタイプ相性が逆転するさかさバトルというのがあるらしいぞ
-
>>160-161
相手は2仕様の真・遠呂智様か?
だとすると色々捗るな
-
日常の戦い オシャレなカフェでちょっと恥ずかしいメニューを頼む
例「シェフの気まぐれ自然の恵みピッツァ〜テリーヌを添えて〜」
先鋒星「あ、あのシェフの気まぐれ自然の…ぉ」
店員「申し訳ありません。もう一度宜しいでしょうか?」
星「ピピピ……ピーナッツバターサンドください(諦め)」
次鋒咲夜:謡うような声 一片の照れもなくフルネームを言い切る。
店員「畏まりました」
咲夜(素敵なネーミングね)ウットリ
中堅鈴仙(カッコいいなぁ。サラっと言えば良いのかぁ〜)
店員「ご注文をどうぞ」
鈴仙「えーとシェ、シェフの気まぐれ恵み。あっ自然の恵みのピッツァ〜テリーヌを添えて〜をください!!」
店員「ピザCセット一丁ご注文いただきました〜」
店員B「はい喜んで〜」
鈴仙「……」
副将お燐「コレね」指差しトントン
店員「シェフの気まぐれ自然の恵みピッツァ〜テリーヌを添えて〜でよろしいでしょうか!」
お燐「ごめんなさーい、もう一度言ってもらっていい?」
店員「シェ、シェフの気まぐれ自然の恵みピッツァですね?」
お燐「あれ〜テリーヌぁ?」
店員(40代アルバイト)「シェフの気まぐれ自然の恵みピッツァ〜テリーヌを添えて〜ですよね!」
お燐「で〜。気まぐれってなあに(笑)?」
店員(時給720円)「テリーヌピッツァ一丁!!!!」
大将早苗「この自然の恵みピザ一枚ください」
店員「ハッ、大変申し訳ありません。自然の恵みピッッツァァという品は当店のメニューにありません」
早苗:脇腹を抉る右アッパー
5ボス3勝vs2勝店員 で5ボス大勝利。
-
気まぐれ天邪鬼のそよ風コースはないのですか?
-
一方小町衣玖は出前ピザで酒盛りしていたそうな
-
>>177
店員つええな
-
やはり「夜霧の幻影殺人鬼」から「咲夜特製ストップウォッチ」まで取り揃えるメイドに隙は無かった
-
チェックメイドやクロースアップ殺人鬼なんてのもあるぞ!
-
やっぱり主人に似るんだね(ガッカリ)
-
星「メニューのここからここまで、全部」
-
お燐ちゃんサドい
店員そこ代われ
-
そして財布を道でうっかり落としたのに気づいて金が払えず、働いて返す羽目になった星ちゃん
-
金なんてちょちょっとやりゃ集まってくるよ
-
クッキー←(宝塔レーザー変換)→金
-
好きな三國無双の武将
咲夜:関羽 練師 文鴦 忠臣で愚直なところに共感を得られるから
妖夢:夏侯惇 周泰 曹丕 言わずもがな
鈴仙:魏延 王異 賈充 冷酷で狂ったところがあるが、忠誠心があるというタイプが好きだから。王異は昔の自分と似てると思ったから
早苗:趙雲 周瑜 郭嘉 イケメンでクールだから、それだけ
お燐:徐晃 太史慈 諸葛誕 骨が太そうだから
布都:袁紹 司馬懿 鍾会 ゴージャスで金持ってそうだから
正邪:張飛 祝融 丁奉 不人気に魅力を感じるから。人気キャラなんてとんでもない
衣玖:賈? 大喬 月英 真面目or有能
小町:董卓 鮑三娘 李典 苦労を知らなくて気楽そうだから
-
>>177
いいなコレ
カッコイイメニューをカッコよくビシッと言うことに生甲斐を感じる鈴仙とか見てみたい
-
鈴仙「イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ ラ・チッタデッラ行こう」←実在の店名
-
言いたいだけで何の店か知らんかったり
-
【悲報】俺の渾身の作品、スルーされる
1:名前が無い程度の能力 投稿日:2013/10/29(火) 01:12:43 ID:nQCDTfrM0
許さんぞ>>190
-
誤爆かな?
-
>>193
この文句の形態すき
-
と思ったけどただの構ってちゃんだったでござるの巻
-
クイズ東風谷早苗!はい、解答者はこいつら!
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ) 司会
〈_t__iWi__iつ 鬼人正邪
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
__ 〜^ 、
i_,xヽ ⌒ヽ. i 、i, 、i,
. _,、,,........_ >ノ_メ、i ,.ィ ーrーr 、 ,. -弋ナ 、 /∧,,/∧
. >,ゝ-=- `.、 γ',ゝ`´`´ヽ y' "´ ̄`'ヽ n _,l_,-={X}=、!,_ }X{´`⌒´ヾ{
. l_Lリハノ_l_l i .... | ( ノメノリ)ノ) く((リ人iヽ>ヽ 〈k_>(,ノノ ))ノ)) §ハメノノノ))§
┏┓ l人゚ヮ ゚ ;〉i,| . .. ┏┓┏┓ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノハ . ┏┓┏┓ §!、゚ヮ ゚§ルゝ ┏┓┏┓ . |´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ.... ┏┓┏┓ }X{ヽ! ^ヮ゚ノ }X{........┏┓
┃┗┓ 〈,i`:´i,_,') . ┏┛┃┃┗┓ ヘシ ,ヘ.i`:'」つ ┏┛┃┃┗┓.... ⊂) `ム'i;_') ┏┛┃┃┗┓... | ノ弋エェ⊂fヽ. ┏┛┃┃┗┓ ハ m9)~~,〉) .....┏┛┃
┃ ┗┳━━━━━━┳┛ ┃┃ ┗┳━━━━━━┳┛ ┃┃ ┗┳━━━━━━┳┛ ┃┃ ┗┳━━━━━━┳┛ ┃┃ ┗┳━━━━━━┳┛ ┃
┃ ┃ 魂魄妖夢 ┃ ┃┃ ┃ 物部布都 ┃ ┃┃ ┃ 十六夜咲夜 ┃ ┃┃ ┃ 永江衣玖 ┃ ┃┃ ┃ 火焔猫燐 ┃ ┃
┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃
┃ ┏━━━━━━┓ ┃┃ ┏━━━━━━┓ ┃┃ ┏━━━━━━┓ ┃┃ ┏━━━━━━┓ ┃┃ ┏━━━━━━┓ ┃
┃ ┃ 5ボス .┃ ┃┃ ┃ 5ボス .┃ ┃┃ ┃ 5ボス .┃ ┃┃ ┃ 5ボス .┃ ┃┃ ┃ 5ボス .┃ ┃
┃ ┃...スレの予感 ┃ ┃┃ ┃...スレの予感 ┃ ┃┃ ┃...スレの予感 ┃ ┃┃ ┃...スレの予感 ┃ ┃┃ ┃...スレの予感 ┃ ┃
┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃┃ ┗━━━━━━┛ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━┛
-
問題:この後、早苗さん達は一体何をするでしょうか?
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ =5ボススレの予感!!= ┃
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┃ ,.-.、 . . .. ........ ┏━━━━━┓┃┃
┃┃ / ./ _,.-、 .. . ........ ┃一┌┐┌┐┃┃┃
┃┃ i /__/,..--,i ____r。, .. .. . . ........ ┃時││││┃┃┃
┃┃ ., ' ` ´ヽ、 ,'´ ⌒ヾ゚') ..... ........ ┃停││││┃┃┃
┃┃ i <ノルレノル' i ( ( ) ) )ノ .. ........ ┃止└┘└┘┃┃┃
┃┃ i !i ゚ ヮ゚ノ!| (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ[] .. ........ ┗━━━━━┛┃┃
┃┃ | /,リつY_r`つ⊂i、'」(メi⊃|`) ..... ........ ___ ... ┃┃
┃┃ i'<,_ク_ヌ0 <_/;:゙,;:':゙○ .... ッ-ヘ。__。ヘ .|小| ...... ┃┃
┃┃ し' ``i_ラ ̄ . レ, '´゚ `,〉. .|塚| . .....┃┃
┃┃ \二二二二二二二二二二二二/ ... . i ハ)))ハ))ノ) ._ |亭| . .....┃┃
┃┃ |┃ , -―- .、 . イオi ゚ ヮ゚ノヘ ‖ | | . .....┃┃
┃┃ |┃ ,.'"nd)(bn=、. ヽ . ,ぐ`i盃、ツつ |小| . .....┃┃
┃┃ |┃| ,ゝ´゚⌒゚`ゝハ ヘ. . 'とU)__)ゝ |町| . .....┃┃
┃┃ |┃/イ(ノハヽハ)ゝ } ! ‐<二二二>‐. 工 ┃┃
┃┃ |┃ )!、゚- ゚ハ从ノ / . [工工工工工工工工工工工工工工] ......┃┃
┃┃ |┃(\レ´ ゙̄∨, / .... ||||||||||||||| ... ...┃┃
┃┃ |┃|`| _∠厂>、 ||||||||||||||| ... ...┃┃
┃┃ |┃. `''´.ヒl─‐<ユ ... ||||||||||||||| ... ...┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┃ − 音量 + 再生│\ 停止┌┐┌┐ − チャンネル + ┃
┃━━━╋━━━ │/ └┘└┘ ━━━━╋━━━━━┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
リップの代わりに接着剤塗ってキスする早苗さんか・・・
-
なにそれ怖い
ゾンビ映画みたいなことになるぞ
-
芳香「私と同じ匂いがするぞー」
青い仙人「芳香ちゃんそんな私欲まみれな人たちの所には行っては行けませんよ、
戻ってらっしゃい」
-
推敲するのを忘れていました。すいません
-
こいつ…腐ってやがる
-
>>189
お前へにょりレーザーで潰すは
-
ここで流れを切って
もしも恋人が、宇宙人なら〜♪
咲夜
危害がないと判断した場合は紅魔館で雇わせる。
危害を及ぼす危険性があると判断した場合は妹様のおもちゃにする。
妖夢
幽々子様の今晩のおかずにする。
鈴仙
「あの…、そもそも私が宇宙人ですけど…」
早苗
文々。新聞に撮った写真を売って大金を手にする。
お燐
一応さとり様に紹介する。
後はさとり様の反応次第。
星
命蓮寺で一緒に暮らせないか聖様に相談する。
布都
燃やす。
正邪
色々試してみて反応を見る。
小町
とりあえず平凡に会話を試みる。
反応次第でどうするかを決める。
衣玖
偽装結婚する。
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
。 /⌒ヽ
,.. -;:ヘ─-..、.,_ レ'⌒ソ-、
/:::::/::::::::::::::::::::::`''<⌒ソ
,:'::::::::::|::::::::::::::::::::::`ヽ;:::::ヽ.
/::::::|/!:::::::::::|、:::::::';:::::::';:::::::':,
トく:;_ノ/メ、'、::::::/ \:::!:::::::|:::::::::|
. \::;ハl`lメ、 \| -‐,ハ|‐:::::!:::::::::! ________
∠::::::!._jソ ァ‐ァテァ::::::/::::::::/'"´__,,,.... --─ _,,..- ''"´
//7" r 弋_ソ|/|:::::::イ - 、 _,,. - ''"´
<;:::;':人 、,-‐┐ "_ソヘ、::::\_,ハ''"´
`|::::/\/)‐' イ\::::::::::::::::::::::ノ、 /!
. ∨/::/ く ̄ _,ト、/ `'ァー-‐ '" \. / |
|/ r)r'´|/:::ヽノー--へ.\ ,∠ |
,r/ _ノ-'ア´::::::::::::ト、.,,_」_,,.. -─- 、| ト. |
(\ /\,イ::::::::::::::::::;ト、..,,_,,.. -─-、 \| \
rへ. \) r'|:::::::::::::::::/ \ノ | l | /\ ヽ. \
/\ \ノへ.」:::::::::::::::/`ヽ. `''ー─ ''"´ / |. |\ \
.〈 ソ|}::::::::::::ト--‐ァ' `''ー---‐ < _/ /`'' ‐---ヽ
ヽ-イ}|::|{::::::::::::| | | / ) | '7
/::}|_|}::::::::::::| |、 |/_/ /! /
,'::::::::::::::::::::::::! ',:\ | >|/
.r|:::::::::、_/:::::::::|__|::::::':, | /
'、:::::::::/::::::::::::[:::::::::::]::::::::', ´
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
。 /⌒ヽ
,.. -;:ヘ─-..、.,_ レ'⌒ソ-、
/:::::/::::::::::::::::::::::`''<⌒ソ
,:'::::::::::|::::::::::::::::::::::`ヽ;:::::ヽ.
/::::::|/!:::::::::::|、:::::::';:::::::';:::::::':,
トく:;_ノ/メ、'、::::::/ \:::!:::::::|:::::::::|
. \::;ハl`lメ、 \| -‐,ハ|‐:::::!:::::::::! ________
∠::::::!._jソ ァ‐ァテァ::::::/::::::::/'"´__,,,.... --─ _,,..- ''"´
//7" r 弋_ソ|/|:::::::イ - 、 _,,. - ''"´
<;:::;':人 、,-‐┐ "_ソヘ、::::\_,ハ''"´
`|::::/\/)‐' イ\::::::::::::::::::::::ノ、 /!
. ∨/::/ く ̄ _,ト、/ `'ァー-‐ '" \. / |
|/ r)r'´|/:::ヽノー--へ.\ ,∠ |
,r/ _ノ-'ア´::::::::::::ト、.,,_」_,,.. -─- 、| ト. |
(\ /\,イ::::::::::::::::::;ト、..,,_,,.. -─-、 \| \
rへ. \) r'|:::::::::::::::::/ \ノ | l | /\ ヽ. \
/\ \ノへ.」:::::::::::::::/`ヽ. `''ー─ ''"´ / |. |\ \
.〈 ソ|}::::::::::::ト--‐ァ' `''ー---‐ < _/ /`'' ‐---ヽ
ヽ-イ}|::|{::::::::::::| | | / ) | '7
/::}|_|}::::::::::::| |、 |/_/ /! /
,'::::::::::::::::::::::::! ',:\ | >|/
.r|:::::::::、_/:::::::::|__|::::::':, | /
'、:::::::::/::::::::::::[:::::::::::]::::::::', ´
-
衣玖さんも仕事上宇宙人とは縁遠くないよね
-
>>206
____r。,
, '´ ⌒ヾ゚')
i ( ( ) ) )ノ
(ハリ゚ ヮ゚ ノヨ
`(_i⊃(メ⊂)
/\ ̄ ̄/\
| ● ● |
/ " ▽ " \
/________\
 ̄ \_\__/_/  ̄
/ \
/ \
/ .,ゝ⌒`ヽ \
/ (;:::::::::;:λ ↑ ゝ-ノ、\.
/ _);;;;;;;;;;γ ノ (_乂 d \
/ ⊂゚ヘ::::::ゞー→. ぇ \
,r ヽ..’→ ぇ
`'-'、j"、j''"´ . ぇ
-
5ボスアフタヌーン、以下のラインナップで創刊!
時の彼女S(十六夜咲夜)
庭師(魂魄妖夢)
ヒトザト買い出し紀行(鈴仙・優曇華院・イナバ)
もりやけん(東風谷早苗)
地霊の住人(火焔猫燐)
寄生星(寅丸星)
フトのおよめさん(物部布都)
おおきく引っ繰りかえって(鬼人正邪)
ああっ映姫さまっ(小野塚小町)
イクやん(永江衣玖)
-
衣玖さんが押し入れに住んでたらアレだろ。ちょっと友達にはボリューミーすぎる
-
結構懐かしげなタイトルがw
宇宙人といえば紅魔館に宇宙人が現れるマンガがあったけな
-
映姫様のような女神にずっとそばに居てほしい…
でも、性欲云々は完全に蛇足よね。
-
映姫様は鬼嫁の香り
-
養子縁組すると違和感低い名字名前
・鬼人妖夢 中二の鏡っぽくてかっこいい
・魂魄 星 なんとなくイケメン風味
・永江小町 江戸時代にいそう
・稲葉 星 普通にいるでしょ。多分
違和感がヒドイ名前
・十六夜or魂魄or東風谷or・・・燐(いざよいりん)(こんぱくりん)等大体発音しにくい
・鬼人星(きじんしょう) 新作書籍っぽいから
・鈴仙・優曇華院・全て
・東風谷小町(こちやこまち) 漫才コンビっぽいから
-
優曇華院早苗
お金持ちそうな感じ
-
てゐちゃんがB'zのヴォーカルに!
-
こちやこまちのJOJO感
-
ココの奇妙な冒険
虎に乗って万里の長城駆け巡りそうだな
-
小町「なっ! 何をするだァーッ ゆるさんッ!」
-
「優曇華院・イナバ」は愛称だから苗字付くとしたら普通に「鈴仙苗字」になるんじゃなかろか
-
レイセン・イザヨイ
-
>>222
ヤバい、痛すぎてこっちがツラい
-
>>222
なんか富野アニメに出て来そうなネーミングセンス
-
>>222
どれどれ…
レイセン・イザヨイ
レイセン・コンパク
レイセン・コチヤ
レイセン・カエンビョウ
レイセン・トラマル
レイセン・モノノベ
レイセン・キジン
レイセン・オノヅカ
レイセン・ナガエ
-
>>222
パイプ咥えたおっさんっぽい
-
>>225
どうしよう、3周ぐらい回ってレイセン・カエンビョウがカッコよく見えてきた…
-
レイセン・ナガエは個人的にあり
-
鈴仙「火焔猫」
-
>>229
鈴仙が他の5ボスの名字にスぺカっぽくルビ振ったらとか考えたけど俺のセンスじゃ無理だった
-
鈴仙「火焔猫はその時点で完成されてると思うな」
-
>>230
やったら妖夢と早苗さん以外苦笑いしそう
-
>>225
レイセン・キジンはジオン公国にいそうW
-
>>230
代わりにやってみた
咲夜「十六夜(メイドインキャッスルヴァニア)」
妖夢「魂魄(ガードナースピリッツ)」
早苗「東風谷(ミラクルトンプー)」
燐「火焔猫(ララバイキャッツ)」
星「寅丸(フーテンピタゴラス)」
布都「物部(フレイムエンペラー)」
正邪「鬼人(トリックルーム)」
小町「小野塚(グレートパブリック)」
衣玖「永江(サタデーオフィス)」
-
なんか別の人のセンスも入ってね?w
-
鈴仙ちゃん風にするには「ムーン」とか「ルナティック」とか「アイ」とか「ルナ」とか「ワールド」とかが入ってないとそれらしくならない
-
幻爆「近眼花火(マインドスターマイン)」は如何かと思う
-
自分でマネしようとするとオサレ度のハードルが高かった
-
>>236
つまり
「月世界より(ムーンワールドルナティックアイ)」
あたりが完成形か
-
日本語部分は赤とか月とか幻とか入れといたらそれっぽくなったりならなかったり
-
赤眼幻月(ルナティックレッドムーン)
-
「十六幻夜(ホープレスワールド)」
十六夜の別名が「既望」だから・・・という発想で
-
>>236
それだと咲夜さんはザ・ワールドで良いじゃないですかー!!
-
>>236のアドバイスを参考に>>234を修正。さっきよりは鈴仙ちゃんらしくなったか?
咲夜「月津十六夜世界(ルナフォード・ザ・ワールド)」
妖夢「魂魄朧月永劫斬(ハーフロケットエヴィックスラッシュ)」
早苗「月兎東風谷式秘術(テレメストンプーソーマタージ)」
燐「火焔猫月睨刻心揺籃歌(キャッツアイカットハートララバイ)」
星「寅丸毘沙門天風狂(フーテンレドンダヴァイシュラヴァナワールド)」
布都「物部月面炎上中(ルナフレアジパングエンペラー)」
正邪「鬼人逆赤眼催眠(マインドトリックルーム)」
小町「小野塚幻朧真実彼岸(ルナティックルトゥールインビジブル)」
衣玖「永江横澤繁華街之月(エレキテル・サタデーナイト・ムーン)」
-
何か凄い事になってる
-
うどんちゃん…月から来た中学生
-
鈴仙ちゃんはどちらかというと高校生じゃね?
-
子供の心を忘れない大人ですよ
-
蛮奇ちゃんと仲良くなれそうだね
-
>>244
それっぽいww
-
>>244
そのネーミングセンスにおぜう様がビクンビクンしてる……
-
鈴仙スペカって大抵四文字だから、>>242の路線のほうがそれっぽいかも
-
>>242
シャレが効いてて素晴らしい
うどんちゃんスペルは意外とこういうあっさり感あるよね
ルビの当て方がすごいだけで
-
平行交差(パラレルクロス)とか超短脳波(エックスウェイブ)、月面波紋(ルナウェーブ)あたりはわかりやすいんだけどねw
-
なんかアウトレイジ(デュエマ)の二つ名に聞こえたので
それっぽい二つ名をチョイス
咲夜:終末の時計(ラグナロク)
妖夢:弐天炎明(バーニングハート)
鈴仙:未知なる弾丸(エックス・リボルバー)
早苗:紺碧術者(メイジ・オブ・コバルト)
お燐:焔の下の力持ち(マスター・デコイ)
星:守護すぎる守護(ウルトラ・ディフェンス)
布都:一掃する炎上(フラット・ライター)
正邪:どんでん返し(フェイス・アップ)
小町:世界の果て(エンド・オブ・ザ・フューチャー)
衣玖:飛翔する啓示(バード・ケイジ)
「反転する不完全」とか正邪に良さそうに見えた
-
鈴仙にスペカを改名されたら
咲夜:「狂魂血閃」(ソウルスカルプチュア)
妖夢:「桜花閃々」(カローラフラッター)
早苗:「久遠神秘」(グレイソーマタージ)
お燐:「幻炎化喰」(スプリーンイーター)
寅丸:「絶対正義」(アブソリュートジャスティス)
布都:「太乙真火」(アポカリプスフレア)
正邪:「天地有用」(イリュージョナリィリバース)
ところどころ鈴仙っぽくないのは済まぬ…
-
「不惜身命可惜身命(メビウスライフ)」
厨二センスを問われるな
-
おいおいこのスレは中学生で一杯だなW
-
衣玖:「雷雲棘魚」(サイバーボルテージ) 電脳奮気
-
俺の秘伝のギャグ
「ベジータが落っこちーた」を聞けば真面目な5ボス達も腹筋崩壊するはず
-
>>259
サイバーボンテージに空目した……
-
コブラの女性ゲストキャラみたいな感じ?
-
遊戯王のハーピィ・レディがそんなボンテージ付けてた
-
コブラと聞いて
5ボスを蛇っぽいポケモンに例えてみた
咲夜:ジャローダ
妖夢:アーボック
鈴仙:ノコッチ
早苗:ハブネーク
お燐:ミロカロス
星:ハガネール
布都:ハクリュー
正邪:ギャラドス
小町:ハンテール
衣玖:サクラビス
ちょっと無理やり過ぎた…
-
中二病の流れに出遅れた…ということで中二病御用達TRPG「ダブルクロス3rd」のエフェクト使って5ボスのスぺカっぽくしてみた
咲夜:幻葬「夜霧の幻影殺人鬼」
《コンセントレイト:ノイマン》+《コントロールソート:射撃》+《マルチウェポン》+《ヴァリアブルウェポン》+《瞬速の刃》+《ガードクラッシュ》
妖夢:人鬼「未来永劫斬」
《コンセントレイト:ハヌマーン》+《一閃》+《電光石火》+《音速攻撃》+《吠え猛る爪》+《マシラのごとく》+《神速の鼓動》+《疾風迅雷》
鈴仙:幻爆「近眼花火(マインドスターマイン)」
《コンセントレイト:エンジェルハィロゥ》+《光の手》+《幻惑の光》+《レーザーファン》+《マスヴィジョン》+《ファイナルフラッシュ》
早苗:準備「サモンタケミナカタ」
《風の渡し手》+《エンジェルヴォイス》+《癒しの歌》+《領域の加護》+《導きの華》
燐:妖怪「火焔の車輪」
《コンセントレイト:キュマイラ》+《魔獣の本能》+《災厄の炎》+《憎悪の炎》+《インフェルノ》+《紅蓮の衣》
星:「コンプリートクラリフィケイション」
《コンセントレイト:エンジェルハィロゥ》+《光の手》+《スターダストレイン》+《ピンポイントレーザー》+《アフターエフェクト》+《主の右腕》
布都:運気「破局の開門」
《コンセントレイト:ノイマン》+《封じ手》+《弱点看破》+《惑いの一撃》+《領域調整》+《事象固定化》
正邪:逆転「チェンジエアブレイブ」
《コンセントレイト:バロール》+《悪魔の影》+《因果歪曲》+《惑いの一撃》+《ナーブジャック》
小町:魂符「生魂流離の鎌」
《コンセントレイト:モルフェウス》+《形なき剣》+《ぺネトレイト》+《レインフォース》+《咎人の剣》
衣玖:魚符「龍魚ドリル」
《コンセントレイト:ブラックドッグ》+《一閃》+《浸透撃》+《雷光撃》+《MAXボルテージ》+《雷の牙》
-
ミスった、お燐の《インフェルノ》と布都の《弱点看破》できないのに消し忘れた…
-
>>260
俺は評価するん
-
5ボスでルパン三世の劇場版及びテレビスペシャルのタイトル改変
咲夜:ルパン三世 スカーレットの城
妖夢:ルパン三世 燃えよ白楼剣
鈴仙:ルパン三世 鈴仙VS複製玉兎
早苗:ルパン三世 コチヤーM378
お燐:ルパン三世 オりンリンの廃獄伝説
星:ルパン三世 宝塔返却大作戦!!
布都:ルパン三世 尸解仙の記憶〜MONONOBE CRISIS〜
正邪:ルパン三世 くたばれ!レジスタンス
小町:ルパン三世 DEAD OR HIGAN
衣玖:ルパン三世 竜宮より愛をこめて
-
不二子ちゃん度
咲夜:50% 油断ならないところ合致。瀟洒度有効
早苗:60% 体型とアバンギャルドな性格がソレっぽい 若すぎるけどね
お燐:40% 艶かしい動きと謎めいた微笑みが…似てるかも?
布都:20 驕慢な性格…だけ
その他;0%
-
胸の大きさでこまっちゃん30%
-
その理屈でいくと咲夜さん50パーもいかんぞ
-
そのほかが合致してるということで何の問題もない
-
視覚に囚われなければ不二子ちゃん=あざとい咲夜さんと考えてもOKだろう。
人類は視覚に捕らわれてはいけないのですよ。
-
協力者を手玉にとり油断ならない正邪ちゃんもなかなか
-
屠〜自古ちゅわ〜ん
-
>>274
三ボスがいると思ったが気のせいだった
-
その理屈で言っても問題ない
-
手玉にとり(ハムスターサイズ)
-
手に持った蒲の穂の方がでっかいにとり想像して萌えた
-
仕事で疲れた心にクリティカルヒット
-
>>280は萌死した!
-
手玉星ちゃん(バレーボールサイズ)欲しい
-
じゃあ手玉妖夢(野球のボールサイズ)は俺がもらった
-
手球燐ちゃん(ねこ)はもらった!
-
なら手玉鈴仙ちゃん(毛玉)は俺がいただきます
-
続々と小型化していく5ボスに針妙丸歓喜
-
だが能力はそのまま
-
そして逆に大きくなった正邪ちゃん
-
スラリとしながらボインボインな正邪ちゃんとな
-
ついでに角も生やしてみよう
-
ついでに半分だけの大きなハサミも持たせよう
-
5ボスたちと覚える東京ビッグサイト周辺の交通機関 1/2
咲夜の場合
咲夜「コミケに参加するために大宮駅にやって来ました」
レミリア「ねぇ咲夜 運賃表に国際展示場駅までの切符の値段が表示されてないけど本当に940円で合ってるの?」
咲夜「お嬢様りんかい線はJR線ではございません」
レミリア「えぇ じゃあどうやって国際展示場駅までの切符を買うの?」
咲夜「他社線乗り換えのボタンを押して下さい 大崎駅経由の切符が買えるはずです」
レミリア「あったわ 国際展示場940円これでいいのね咲夜」
咲夜「その通りでございますお嬢様」
妖夢の場合
幽々子「今日は妖夢と二人でコミケに行きます」
妖夢「そんなわけで池袋駅にやって来ました」
幽々子「確か直通の埼京線で国際展示場駅まで行けるのよね」
妖夢「幽々子様こちらです」
幽々子「ちょっと ここって山手線のホームじゃない 埼京線のホームは隣よ」
妖夢「早朝の時間帯の埼京線は全て新宿駅止まりなので大崎駅までは山手線で行く必要があります」
幽々子「そうだったの 知らなかったわ」
妖夢「山手線に乗ったら大崎駅で降りてりんかい線に乗り換える必要があります」
うどんげの場合
豊姫「今日は鈴仙と一緒にお出かけ」
うどんげ「お久しぶりです豊姫様 本日はコミケに参加されるとのことで」
豊姫「資料によると行きは大井町駅まで各駅停車だけど 帰りは快速の電車に乗れるみたいね」
うどんげ「それが豊姫様 冬コミ当日の京浜東北線は終日各駅停車になるんです」
豊姫「えぇ 何か理由でもあるの?」
うどんげ「上野駅周辺の住民からの要望で年末年始は終日各駅停車になったとのことで」
豊姫「あらそんな事情があるなら仕方ないわね」
うどんげ「ですが近い将来宇都宮線の終点が東京駅になり東海道線との直通運転が実現されます」
豊姫「実現するとどうなるの?」
うどんげ「品川駅まで宇都宮線で行けるようになります 北関東からのアクセスが便利になる画期的な計画です」
豊姫「いつ完成予定なの?」
うどんげ「2014年完成予定だそうです 来年のコミケからは宇都宮線で品川駅まで行けるようになるかと思われます」
小町の場合
映姫「小町 横浜駅からどうやって国際展示場駅まで行くのですか?」
小町「まずは湘南新宿ラインで大崎駅まで行き りんかい線に乗り換えて国際展示場駅まで行きます」
映姫「湘南新宿ラインで大崎駅まで来たはいいけど この切符大崎駅までの切符じゃない」
小町「りんかい線はJR線ではございません 国際展示場駅で精算が必要になります」
映姫「嘘っ 釣り銭切れ 小町細かいの持ってない?」
小町「やれやれ コミケで小銭を用意するのは常識ですよ」
-
5ボスのカルドセプトのクリーチャーにしてみた
咲夜
無属性 コスト70+生贄 レア度S
ST40 HP40
先制:対戦相手の先制能力を無効にする
妖夢
無属性 コスト30 レア度S
ST20 HP30 アイテム制限:巻物
攻撃を2回行う 領地[G20・自分のST+10(最大100)]
鈴仙
地属性 コスト50 レア度N
ST30 HP40
領地[G10・対象クリーチャーに"混乱"の呪い効果を付ける]
早苗
風属性 コスト50+風風 レア度R
ST40 HP20
防魔:無効化[風]:応援[風・HP+10]
燐
火属性 コスト40 レア度N
ST20 HP30
援護:アイテムを使用しない場合、最後に破壊されたクリーチャーを援護クリーチャーとして使用する
-
誤字った。5ボス「の」じゃなくて「を」な。
星
地属性 コスト105+地 レア度R
ST40 HP60
領地[G40・使用者はアイテムカードを1枚引く]
戦闘終了時、使用者は残りHPxG1の魔力を得る
布都
火属性 コスト40 レア度S
ST30 HP30
領地[G60・使用者が最も多く持つ護符の価値を50%上げ、自分は破壊される]
巻物強打[全]
正邪
無属性 コスト30+生贄 レア度S
ST10 HP30
戦闘中、アイテムやクリーチャー能力による能力値変化の+−を反転させる
小町
水属性 コスト100+水+生贄 レア度R
ST60 HP40 アイテム制限:武器・防具
領地[G30・対象敵クリーチャーの1〜2マス隣の空き地に移動する]
無効化[通常攻撃]
配置した領地の通行料は6Gになる
衣玖
水属性 コスト65 レア度S
ST30 HP30
領地[G50・対象地クリーチャーのHP-20]
攻撃成功時、対戦相手に"マヒ"の呪い効果を付ける
-
星ちゃん、こまっちゃん、衣玖さんらへんがやばい
早苗さんはコストキツ過ぎw
-
>>291
鈴仙「何勝手に私の自殺志願(マインドレンデル)の片方持ち出してるのよ!」
-
セーラー服の早苗さんは見てみたい
-
メッセ顔…いや、なんでもない
-
あの早苗さんなんでセーラー服の上の金の飾り付けてるの
-
メッセ顔があったか…
間違えてセーラー服を着ちゃう星さんとか、セーラー服姿を懐古する衣玖さんとかの画像は無いのかな。
探せばありそう
-
セーラー服と聞いて、5ボスがカラオケでセーラー服にまつわる曲を歌いました
咲夜・妖夢・星「このまま〜何時間でも〜、抱いていたいけど〜♪」
鈴仙・お燐「月の光に導かれ〜、何度も巡り合う〜♪」
早苗・布都・正邪「もっていけ最後に笑っちゃうのはあたしのはず〜♪」
小町・衣玖「セーラー服を〜、脱がさないで〜♪」
-
>>300
セーラー服星ちゃんなら村紗との衣装チェンジネタでそこそこあるよ
-
セーラー服ネタだとどうしても二人程スケバンしか選択肢がなくなる
主に一人称で
-
お燐はリボンの制服が似合うと思う
-
>>292
ちょっと可愛いです
-
>>303見るまでやっくん死んだの忘れてた
巨乳のスケバンとか邪道
-
5ボスが好きそうなファーストフードチェーン(ハンバーガー中心)
咲夜:フレッシュネスバーガー
店の雰囲気的に咲夜さんにぴったりじゃないかという理由から。
妖夢:マクドナルド
安くて多くのハンバーガーが買えるので、妖夢も安心して幽々子様の食事としてまかなえるかと思うから。
鈴仙:サブウェイ
鈴仙ちゃんは自分流に考えた組み合わせのサンドイッチに、独特のネーミングセンスのある感じの名前を付けてそうな感じ。
早苗:ロッテリア
ロッテリアといえばよくアニメとタイアップしているので、まさに早苗さんかと。
お燐:ウェンディーズ
ロゴの少女がお燐そっくりなので…。
星:モスバーガー
モスバーガーは野菜を使ったバーガーが確かあったはず。なので仏教徒の星ちゃんにも安心。
布都:バーガーキング
布都ちゃんはドヤ顔してバーガーキングのワッパーを注文しそう。
正邪:ケンタッキーフライドチキン
ハンバーガー買ってきてというと、正邪ちゃんは絶対ケンタッキーを買ってくると思うから。
小町:ドムドムハンバーガー
こまっちゃんはどちらかというと、ドムドムのような昔を懐かしむ感じのハンバーガーを好んで食べそう。
衣玖:ファーストキッチン
案外衣玖さんはここのハンバーガーより、パスタやフレーバーポテトを好んで食べそう。
-
正邪がケンタッキーってすごく納得だw
-
>>307
お燐の理由にちょっと笑った
-
女子高生の5ボスが学校の帰りにちぇーん店でお喋りするんですね
-
そういや外国の東方wikiのお燐のページには
実際そう書いてるんだっけか
-
ロックマンXシリーズのボスキャラ化してみました
クイック・シルバーハウンド:
猟犬型のレプリロイドで元イレギュラーハンター。
極めて冷徹な性格であり、助ける事が不可能であったり手遅れだと判断した者はたとえ同僚であろうと容赦なく切り捨てる。
あらゆる面で自分達より劣る人間の存在を切り捨てるべく、今回の反乱に参加した。
常に周りを浮遊する時計型のサポートユニットを2基従えている。
このサポートユニットには限定的に引力・斥力を発生させる能力があり、
リニアモーターカーのように自らの移動速度を倍化させたり、ユニット自体を移動させる事で武器として放つナイフの進路を曲げる事が可能。
特殊武器のアトラクションスクエアは、前方にゆっくりと飛んでいく立方体を放つ。
この立方体は一定時間で消滅するが破壊されず、敵や弾を引き寄せ、破壊の可・不可にかかわらずすべて破壊する。
サポートユニットとの連携に耐えうるよう精密に造られすぎたため、ジェルリキッドをくらうとダメージを受ける上に動きが停止する。
(唯一ジェルリキッドでダメージを与えられる敵キャラである)
リバース・スコルヴィータ:
シグマの工場で製造されたサソリ型のレプリロイドであるが、性格面に問題があり、シグマの下から逃亡。
そのまま行方不明となっていた。
常に逆立ちで行動し、手足の鋭い爪での斬りつけと、尻尾の毒針から流し込む、十字キーの入力を一定時間逆さまにするウィルスが武器。
不完全だが重力を操る能力を持ち、本体が直立している間は部屋内の重力が反転し、プレイヤーは天井に飛ばされてしまう。
特殊武器のグラビティリバースは画面内の敵やオブジェクトを破壊の可・不可に関わらず天井または上空に吹き飛ばす。
異なる力に干渉される事に弱いようで、引力で引き寄せてくるアトラクションスクエアを弱点とする。
ウインド・イタシックル:
イタチ型のレプリロイドで、元イレギュラーハンター。
イレギュラーを破壊する際に必要以上に攻撃を加える苛烈な性格で、危険視した上層部によって拘束されていた。
戦闘時は両腕の鋭いブレードで切りかかる他、斬撃でカマイタチを飛ばして攻撃する。
体力が半分を切ると、全身を巨大な竜巻と化して突撃を仕掛ける。
特殊武器であるウインドシックルは弾速が速く、連射のきくカマイタチを放つ。また、十字キーの入力で8方向に発射する事が可能。
弱点のグラビティリバースで攻撃すると、吹き飛ばされた拍子に両腕のブレードが天井に刺さり、数秒間のスキが出来る。
カース・コブランプレス:
コブラ型のレプリロイドで、労働用メカニロイドの統率用に製造された。
戦闘では縦に長い部屋を台座型のサポートメカに乗って飛び回り、触れると一定時間体力が減り続ける紋章を空中にばらまいて攻撃する。
(触れてしまった紋章を振りほどく事自体は可能)
また、手にした杖から放つ火炎弾での攻撃も行う。
特殊武器のエンシェントカースは、触れた敵にダメージを与える紋章を一度に4つまで空中に放つ事が可能。
(放った紋章は一定時間で消滅するまでその場にとどまり続ける)
弱点であるウインドシックルをくらうとそのまま地面に落下してしまい、態勢を立て直すまでの数秒間スキが出来る。
-
ブライト・パイフーガ:
白虎型のレプリロイドで、レプリロイドの中でもトップクラスの巨体を誇る。要人の護衛用に製造された。
あらゆる面で自分達よりも劣る人間の存在意義を問うために今回の反乱に参加した。
戦闘では素早く飛び掛って強烈なパワーで吹き飛ばし、掴み投げ飛ばす。また、手にした槍は回転させる事で相手の攻撃を防ぐ。
最大の武器として、全身を発光させることで画面全体に強力な破壊光を放つ。(発光しきる直前に攻撃を当ててのけぞらせることで阻止が可能)
特殊武器のセイントフラッシュは破壊光で画面全体を攻撃するという強力なもの。
触れてしまった時点でダメージを受けるエンシェントカースが弱点。
ソウル・スミロマンシー:
スミロドン型のレプリロイドで、破壊・廃棄された機械からエネルギーを取り出して再利用する目的の下に作られた。
戦闘では鋭い牙で噛み付いてエネルギーを吸い取る他に、エネルギーを圧縮させて鬼火のような形状のホーミング弾を放つ。
体力が半分を切ると、4つの鬼火を自身の周りにバリヤーのように展開してから放つようになる。
特殊武器であるソウルブラスターは、相手に向かって飛んでいく誘導式の鬼火で、弾速は遅めだが威力が高い。
弱点であるセイントフラッシュを受けると、鬼火が全て消滅してしまう。
ルナティック・ナイトラビット:
ウサギ型のレプリロイドで、元レプリフォース所属。
レプリフォースの反乱時に異を唱えたために放逐されており、反乱自体には加わらなかった。
しかし今でも自分がレプリフォースの一員であった事には誇りを持っており、
レプリフォースに打ち勝ったレプリロイドとの戦いを求めて襲い掛かってくる。
コンピュータウィルスを紅い光線状にして目から放つ能力を持ち、
ステージ中盤でプレイヤーに強制的に光線を浴びせ、幻覚によって自らのフィールドに引き込む。
(元々のステージは殺風景な基地だが、光線を浴びせられた途端にトランプの兵隊や西洋の城が登場するおとぎ話のような世界に変貌する。)
横に広い部屋で行われる戦闘では、幻覚を用いた分身生成と素早い動きで翻弄しながら、プレイヤーの移動速度をランダムに変化させる紅い光線を武器に戦う。
特殊武器のルナティックウェーブは浴びた雑魚キャラの当たり判定を逆転させる武器で、特定の敵の攻撃で壁などを破壊させる事ができる。
(一度浴びせた敵にもう一発浴びせる事で破壊が可能)
圧縮したエネルギー自体を武器として放つソウルブラスターが弱点。
ジェリー・スラグラータ:
ナメクジ型のレプリロイドで、壁面や天井を移動する能力を有する。
元イレギュラーハンターではあるが戦いをゲームとしてとらえる節があり、今回の反乱もゲーム感覚で参加。
跳ね回りながら弾をばら撒く蛙型と、床を往復しながら誘導弾を放つ蛇型の2機のビットを搭載しており、
大部屋での戦闘時は2つのビットを入れ替えつつ、自身は部屋の壁や天井を移動しながら粘着性の液体を放って攻撃を行う。
特殊武器のジェルリキッドは殺傷能力こそ無いものの、命中した敵の動きを破壊可・不可に関わらず一定時間止めたり、
壁や針の上に付着させる事でずり落ちや即死を防ぐ事が可能。(一定時間で消滅するが)
弱点であるルナティックウェーブを受けるとビットが2ついっぺんに出てしまい、引っ込めるまでの数秒間行動が完全に停止する。
-
で、これの発売日はいつだい?
-
ちゃんとどれが誰だか分かるのがすげえな
実際にやってみたいわ
-
ロックマンXと聞いて速攻で作ってみました
ずれてたらゴメンナサイ、後位置は適当です…
■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■
. ││┏━━...━━┓││ ....││ ...││┏━━...━━┓││
. ││┃ 5 ボ ス..┃││ . _,..,..,_,._ . .││ ,.ィrーr 、 . ││┃..ス...レ.. の.┃││
. ││┣━━...━━┫││ . ,:' A A ゝ .││ y' "´ ̄`'ヽ ...││┣━━...━━┫││
. ││┃二●...●二┃││. .彳.ノハλノヽゝ.....││. ノ くノノ))ゝ...││┃二◎...◎二┃││
. ││┗━━...━━┛││. <.从 ゚ ヮ゚ノ) . ││ ルi,,,,リ§゚-ノ.......││┗━━...━━┛││
■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■
. ││ 、i, 、i, ......││ ⌒ヽ, 〉 .││ . .││
. ││ /∧,,/∧ ... .││ ,. -─V-、 .......││ ____r。, . ││
. ││ }X{´`⌒´ヾ{ . ││ _k=ニニ}><{=!_ .......││ , '´ ⌒ヾ゚') . ││
. ││ §ハメノノノ))§..││ `l /ノ_ハノ_) ) ││.... i ( ( ) ) )ノ ....││
. ││ }X{ヽ! ^ヮ゚ノ }X{││ 〈∩リ ヮ ノヘ__,へ, . ││...(ハリ ゚ ヮ゚∩ ....││
■二二二二二二二■■ L!__y と_i)__||_/つ ....■■二二二二二二二■
. ││ ,.- 、_`\. ヽ ...││ ;''-ヘ。__。ヘ .... . ││..∧. , -―-.....││
. ││レー- 、\_ヽ, !.......││ レ, '´゚ `,〉 ........││...)(..,.'"nd)(bn=、.││
. ││ , '` ´ヽ....││ i ´_ _`ノ) ....││...||.,ゝ´゚⌒゚`ゝハ ││
. ││ (ルノレi八ゝ i...││ イ∩ ヮ ノヘ__,へ, .......││...|/イ(ノハヽハ)ゝ.}.││
. ││ .|il、゚ヮ ゚ il .i...││ L!__y と_i)__||_/つ . .. ││..├..)!、゚- ゚ハ从ノ││
. ││┏━━ .━━┓││ i_,xヽ. ..││ lヽ ││\\ . . //││
. ││┃ 予感!!.┃││ ノ_メ、i ...││ ._,| |,,......._ ... ││. \5ボス/ ..││
. ││┣━━ .━━┫││ γ',ゝ`´`´ヽ.......││ >,| |-=-`.、 .││ > < ││
. ││┃二◎ .◎二┃││ | ( ノメノリ)ノ)....││ i .| |Lノハノリ」 ..││ ...従者会議. ││
. ││┗━━ .━━┛││ ノ ハハ)゚ ヮ゚ノヽ ││ |i_| |リ゚ ヮ゚ノ」......││// . . \\││
-
そこの二人どまんなかでサボるなw
-
包囲網と思うんだ
-
5ボスを三文字以内の会話文で表現してみた(固有名詞は禁止)
「いかが」
「はい」
「ひーん」
「`・∀」
「にゃあ」
「あの、」
「ふむ」
「いーっ」
「さーて」
「はあ」
誰が誰だか分かるかね?
-
5ボスって制限があれば大体わかるかな?
-
>>319
来週の早苗さんはー?とか浮かんだ
-
「きゃん」
-
「あたい」
-
「はぐれ」
-
「あの、」が特に秀逸w
-
EXボススレより、5ボスに声付けてみた(知ってる人のみでネタ寄り気味)
咲夜…田中理恵
妖夢…小林ゆう
鈴仙…氷上恭子
早苗…ゆかな
お燐…新井里美
星…園崎未恵
布都…折笠富美子
正邪…TARAKO
小町…高山みなみ
衣玖…篠原恵美
-
実際アテてるひともいるね
-
一流の剣士は筆も一流と言われているけどこのみょんちゃんは間違いなく画伯
-
変態風味尾
-
5ボスのよげんの書
1.
2×世紀のおわりに、悪のそしきがげんそうきょうせいふくにうごきだしました。
かのじょたちはさいしょに、おそろしいだんまくではくぎょくろうとちれいでんをおそいました。
2.
次にかのじょたちがだんまくをばらまいたのは、2002年、こうまきょういへんで有名なこうまかんです。
げんそうきょうじゅうがきょうふにふるえあがりました。
3.
そして悪のそしきの次のねらいは……、えいえんていでした!!
5ボスは、にげ場のないきょうふをあじわうこととなりました。
4.
しかし、ほんとうのきょうふはこれからなのです!!
5ボスめつぼうののろしがあがり……そのときから、げんそうきょうめつぼうのびょうよみがはじまったのです。
5.
(命蓮寺と輝針城に弾幕をばらまく絵のみ、文章なし)
6.
2××5年12月31日!!ズーーンズーーンとおそろしい地なりとともに、ついにそのきょだいなかげは、5ボスのまえにすがたをあらわしました。
ひそうてんそくロボット!!だんまくをばらまきながらはかいのかぎりをつくす!!
はたして5ボスのてんかはくるのでしょうか!!5ボスの…いや、げんそうきょうのうんめいやいかに!!
7.
そこに、8人の5ボスと2人のじゅん5ボスがたちあがったのです!!
げんそうきょうのへいわのため、かのじょたちはどうたたかうのでしょうか!!
-
5ボスで川柳
咲夜
一瞬で 止まって刺さる このナイフ
妖夢
今すぐに 迷える心を 斬り裂きたい
鈴仙
流したい 狂気の涙を 目一杯
早苗
早苗さん フグ田になったら サザエさん
お燐
あたいネコ にゃにゃにゃんにゃんにゃん にゃんにゃんにゃーん
星
今日こそは 見つけて見せよう 宝塔を
布都
やりましょう 今すぐ我に おまかせを
正邪
いさくどんめ のるみてっくつ をうゅりんせ
-
お燐ずるい・・
-
正邪のはどういうことだ
-
お燐は日産のジュークにでも乗ってろ
-
>>333
あまのじゃくなんだろ
-
そこで一発
「裏返しても一人」(自由律川柳)
-
エターナルミークで被弾した主人公組が一句
「分け入つても分け入つても青い弾」
-
5ボスGファンタジー、以下のラインナップで創刊!
黒冥土(十六夜咲夜)
隠の妖(魂魄妖夢)
インビジブル探偵イナバ(鈴仙・優曇華院・イナバ)
風祝賃貸サナエッ荘(東風谷早苗)
ZOMBIE-FAIRY(火焔猫燐)
寅とナズ。(寅丸星)
F'T(物部布都)
新感覚外道系天邪鬼セイジャちゃん(鬼人正邪)
コマヨミ(小野塚小町)
ElektriciteitHearts(永江衣玖)
-
黒冥土…当主が子供なのまで一致か…
-
Gファンタジーは幻想入りしたっけ
-
幻想大陸が幻想入り
-
関係ないけど、グインサーガが幻想郷から帰ってきたな
-
ZUN「この悪党が! 世の顔を見忘れたか」
って時に言いそうなセリフ
咲夜「…神主様の名を騙る不届き者よ 美鈴!小悪魔! やってしまいなさい!!」(自分は逃亡)
妖夢「設定上で半分は死んだ身 神主様、お手向かいいたします!!」
鈴仙「か、神主様がこのような所に来られるはずがないよね…ウサギ達出会え〜出会え〜 あ、居ない……」
早苗「ふっ、私達ら美少女あっての神主様ではないの。飛んで火に入る夏の虫!!」
お燐「……悪党らしく死に花を咲かせてくれよう」
星「もはやこれまで…っ 助けてナズーリーン!」(しかしたすけはこなかった)
布都「へっ、神も罪人も善人も燃えればただの塵芥」
正邪「ここで倒れればただの太田。天下とったらぁ!」
-
>>292
続き待ってるよ〜
-
>>343の後、5ボスにskmdyしようとして嫁に成敗されるZUNを幻視した
-
暴れん棒ZUN
-
補足して小町・衣玖さんverも
小町「そうかい・・・。あたいも死神、ここから生きて帰れると思わないことね!」
衣玖「(あれは神主・・・いや、今は空気を読まなきゃ)仕方ありませんね。神主様のご乱心、私の手で安らかな眠りに誘ってあげます!」
-
その二人は越後屋ポジションであってほしいな。
-
>>342
マジか
複雑な心境だ…
-
主人と彼氏 両方が崖から落ちそうなときどちらの手を掴む?
【主人】
咲夜「彼氏はいくらでも替えがきく…」
レミリア「咲夜…」
咲夜「でもレミリア様の替えは一人しかいない!」
レミリア「えっ…」
小町「崖から落ちそうな男の手なんか掴んだらあたいが落ちる。自分より大きい男がタイプ」
映姫「ちっちゃくてよかったー」
【彼氏】
妖夢・鈴仙「主人はもう死なない」
正邪「彼氏がいるってことは旦那にはもう愛情ないでしょ? え?だから主人には」
衣玖「もち」
【その他】
早苗「どっちを選ぶか? 私の手はなんのために二本ある!!」
お燐「」
星「ああ、また保険金を集めてしまった……」
布都「主人が彼氏です」
神子「ええ、メンタルは男なので」
-
これは霊廟が修羅場になりますね…間違いない
-
「ええ、布都が彼女ですね」
「そして屠自古が妻、青娥が愛人、白蓮が恋人、こころが愛娘」
-
>>350
咲夜の意味がわかったw
そりゃあ、まあ、替えにはなるけどさ、本人の前で言っちゃあアカンw
正邪は主人の意味を履き違えているな。
そしてそこの聖徳聖人は爆破しても良いんだよな?
-
幽々子「冷たいわ〜ようむ〜」
永琳「死ぬかと思ったじゃない」
・・・うん平気そうだ
-
でもその後が平気じゃないかも
-
でも落ちそうなのが姫様だった場合は?
-
助けようとしたら来るなって言われる
-
(主人って大概飛べるんじゃ……)
-
お燐は流石に主人が死んだら困るんじゃないのか
彼氏はいいとして
-
仮にも妖怪なんだから落ちた位じゃ死なない死なない、ねぇ?さとりs・・冷たい・・・
-
早苗さんは二柱つかんで彼氏は放置
-
5ボスたちと覚える東京ビッグサイト周辺の交通機関 2/2
早苗の場合
早苗「本日は本川越駅へとやって来ました」
神奈子「早苗 ここからどうやって東京ビッグサイトへ行くんだい?」
早苗「まずは西武新宿線に乗って高田馬場駅まで行きます」
神奈子「高田馬場って山手線の駅だっけ? 高田馬場駅から先は山手線で大崎駅まで行ってりんかい線に乗り換えればいいんだよね?」
早苗「でもりんかい線はJR線ではないので高田馬場駅か大崎駅のどちらかで一度改札を出る必要があります」
神奈子「意外と面倒ね」
早苗「ですがsuicaを持っていればそんな心配不要です 神奈子様 既に神奈子様の分のsuicaも用意してあります」
神奈子「3000円チャージしておけば大丈夫かな?」
衣玖の場合
天子「成田空港に到着 早く東京ビッグサイトへ行きましょ」
衣玖「総領娘様 まずは成田エクスプレスで品川駅へ参ります」
天子「成田エクスプレスってこれね これに乗って品川へ で品川から先どうするの?」
衣玖「京浜東北線に乗り換えて大井町駅へ 大井町駅でりんかい線に乗り換えて国際展示場駅で降りれば東京ビッグサイトはすぐそこでございます」
天子「2回も電車を乗り換える必要があるのね」
燐の場合
燐「いやぁ今年も楽しかった」
さとり「ねぇ 今ニュースで埼京線のダイヤが大幅に乱れてるって言ってたけどどうやって川越まで帰るの?」
燐「大丈夫ですよさとり様 あたいはもしものことを考えて川越から出発するルートを選びました」
さとり「池袋駅まで行ければ東上線で川越駅まで帰れるけどどうするの?」
燐「まずは新木場駅まで行きます」
さとり「新木場方面って大崎とは逆方向よ」
燐「新木場駅で有楽町線に乗り換えるんです 池袋駅は有楽町線の停車駅でもあります」
さとり「池袋から先どうやって川越まで行くの?」
燐「いいえ池袋駅では電車を降りません 有楽町線で川越駅まで行けます」
さとり「えっ? それどういうこと 説明して」
燐「和光市駅を経由するのです」
新木場駅のアナウンス「東上線直通川越市行きまもなく発車します」
さとり「じゃあなんで朝もそのルートで来なかったの?」
星の場合
ぬえ「今年も楽しかったなぁ」
星「あぁ待ってよ ぬえ」
マミゾウ「あれ この電車大崎止まりみたいじゃの」
ぬえ「次の埼京線が来るまで20分あるよ」
星「ちょっと 次の電車来るまでの間お茶飲んでいいかな 寒くて」
マミゾウ「2本も飲んで大丈夫なのかい?」
大崎駅のアナウンス「まもなく8番線に湘南新宿ライン高崎線直通快速高崎行きの電車が参ります」
星「やばっ もう電車来たよ これに乗って帰るよ」
ぬえ「これ埼京線じゃないけど大丈夫なの?」
星「大宮駅は高崎線の停車駅でもあるんだよ」
マミゾウ「大宮駅に到着するまでトイレにいけなくなるぞい 本当に大丈夫?」
星「だからこの電車に乗ったんだよ 湘南新宿ラインの1号車にはトイレがあるんだよ」
布都の場合
布都「今日はコミケなのだ 大船駅から湘南新宿ラインで大崎駅まで行くのだ」
屠自古「布都 この休日おでかけパスがあれば帰りは切符を買う必要がないって本当なの?」
布都「それだけではない帰りに秋葉原へ寄ることも可能であるぞ 早苗に確認したから間違いないのだ」
屠自古「これ一枚で都区内周辺のJR線とりんかい線にも乗れるって便利ね」
布都「本当に便利じゃの 帰りに秋葉原のとらのあなへ寄って池袋で食事して そして大船まで帰る それがこれ一枚で可能とは」
神子「数年前までは都区内りんかいフリー切符なる物が存在したそうです」
布都「何故幻想入りしたのだ?」
神子「suicaが普及して必要なくなったのが原因だとか」
屠自古「まさかこの休日おでかけパスも何れは」
神子「それはないみたいね こっちは埼玉や神奈川でも使えるから需要があるみたいで」
正邪の場合
正邪「そう言えば誰もゆりかもめで行くルート紹介してないけどどうしてかな?」
針妙丸「それは定員が少なくてすぐに満員になっちゃうからじゃないかな」
正邪「うわぁ 新橋駅から乗ったのにもう満員になってる」
針妙丸「言わんこっちゃない でも神奈川方面からだと東海道線で来れるから便利なんだけどね」
正邪「埼玉県から来る場合豊洲駅経由でも来れるからな」
針妙丸「これは大井町駅経由か大崎駅経由で行った方が無難だね」
-
>>352
白蓮って元カノじゃないの!?
-
他のボススレでも書いたが
5(中)ボス・準ラスボスでバスト占いの歌
(AA):正邪、てゐ
A:妖夢
B:布都
C:うどん
D:咲夜、お燐
E:屠自古
F:衣玖
G:早苗
H:小町
(謎:星)
(巨的に)なかなかの人材がそろっていると思った
かといって3ボスあたりと比べても小さめの層もそろっていてバランスいい
…が、星は小さいのか大きいのかわからんw
-
CとDは逆なイメージかなー
特に咲夜さんは完全で瀟洒=正解に近いってことでw
-
>>362
早苗さんは上諏訪駅から高速バスかと思ったW
-
星ちゃんは胸囲自体は有りそうだな
筋肉という意味で
-
公式のブラチラやスク水姿でド貧乳を世に晒したうどんちゃんェ・・・
-
鈴仙→ストーン 妖夢→膨らみかけ 布都→発展途上
ぐらいがいいなぁ
-
>>368
非ならドは付かないし!
-
緋のうどんちゃんは目からレーザー出しててフリーザみたいだった
-
鈴仙「目からビームにょ!」
-
5ボスたちが自機になれる異変を考えてみた
最近になって幻想郷の各地で何らかの能力に覚醒した人間が急増していた
ある人間は自分の体を糸状に変化させられるようになり またある人間は未来を予知出来るようになった
その一方で今まで弱かった筈の妖精たちが急にパワーアップして里の人間を襲うようになったのだ
妖精たち曰く幻想郷を奪い取ろうと企む宇宙人に忠誠を誓ったらしい
咲夜 突然妖精メイドたちが凶暴になり自分も襲われた
妖夢 成仏出来ない人間が急増→今回の異変を知る
うどんげ 今回の敵に心当りがあるらしい 昔月の都を奪い取ろうと企む宇宙人の生き残りではないか?
早苗 また神奈子と諏訪子が能力を授けているのではないかと疑われている
衣玖 幻想郷を奪い取ろうと企む謎の敵の存在を感知 各地に知らせる為に立ち上がる
燐 かつての空のように能力を制御出来ずに暴走する者を放っては置けない
星&布都 侵略者を退治して信者を増やそうと企む
正邪 霊夢と魔理沙に「またお前の仕業か」と疑いをかけられている
-
>>373
凄みと黄金の精神が無いと無理なんですがそれは……
-
>>373
ナズーリン:ネズミの勘で危険を察知し、独自に行動する
-
>>373
衣玖さん立ち上がる、とか言ってまたやっつけ仕事で知らせて回るんじゃ…
-
お燐がかっこいい
正統派ヒーローだね、赤いし
-
その流れだと、早苗さんか正邪が1ボスで、衣玖さんが3ボス辺りになりそうなんですが
-
小町さんも頑張ってください
-
5ボスで隻眼・盲目キャラ
咲夜:隻眼。時計盤のようなデザインの眼帯。強すぎる力の封印している。
眼帯を外すと、両目が赤くなり、能力が急上昇する(代償あり)。
妖夢:盲目。白いハチマキで目元を隠す。外すと横一線の傷。原因は語られず。
音や気配と半霊の視界から、目で見る以上に周囲を把握できる。座頭市。
うどんげ:隻眼。長い前髪が片目にかかっている。常時発動する力の抑えている。
能力を使うときだけ前髪がズレて、片目が赤眼が光ってレーザーが出る。
早苗:盲目。生まれつき目が見えない。瞳にはハイライトが描かれていない。
神様の姿は見える。操った風の流れから、目で見る以上に周囲を把握できる。
衣玖:隻眼。片目に火傷のような疵がある。特に目元を隠してはいない。
幻想郷設立のおり、激怒する龍神を説得するときについた傷だとか。
-
お燐:盲目。職場での事故が原因らしいが・・・。瞳は、白内障のようにが白く描かれる。
風や臭いや温度から、周囲の把握するが、ゾンビフェアリーの介助も得ている。
星:隻眼。片目に爪傷のような三本の線。聖封印のさいに自分で掻き毟ったもの。
実はいつでも治癒できる状態だが、戒めのためにそのままにしてある。
布都:盲目。瞳は輪廻眼のデザイン。一族裏切りのさい、父から受けた消えぬ呪い。
普段は邪な禁術で無効化しているが、弱った時などに呪いが再発する。
正邪:隻眼。赤青の⇔模様の黒い眼帯。昔ヘマした時の負傷らしいが・・・実は見えてるとの噂が。
左右反転の能力を使っている間は、眼帯の位置が逆になり、それを逆手にとった騙しも行う。
小町:盲目。パッチリおめめのアイマスクを着用。かなり強い悪霊と戦ったさいの戦傷。
「寝ててもバレないし好都合」と笑い、飄々と生活するが、たまに怖ろしい目つきになる。
-
しまった誤字がひどいっ。もっと推敲するべきだった。見逃してください。
-
全員かなりそれっぽいなw
-
早苗ちゃんの設定がVPの詩帆を思い出すな
妖夢ちゃん間違っても鉢巻に心眼とか書いちゃダメだよ
-
妖夢ちゃんは幽々子さまにも気付かれていない本心を見透かされて激昂しちゃうんだな
星ちゃんは浄眼はめ込めば聖の役にも立つと思うよ
-
5ボスが勝負を仕掛けてきた
君は同じポケモンで全員に勝てるか?
:咲夜
エルレイド/キリキザン/シャンデラ
:妖夢
ダイケンキ/アブソル/ギルガルド
:鈴仙
マリルリ/ルナトーン/ブラッキー
:早苗
サーナイト/ジャローダ/ニョロトノ
:お燐
デスカーン/ニャオニクス/ブースター
:星
スピアー/レントラー/ポリゴンZ
:布都
ボーマンダ/ウルガモス/ラプラス
:正邪
カラマネロ/カポエラー/ゾロアーク
:小町
カブトプス/カビゴン/ヤドラン
:衣玖
ギャラドス/シビルドン/カイリュー
-
星ちゃんは某軍務尚書みたいに人工知能入りの
義眼にすればうっかりが無くなるよ
-
>>387は劣悪遺伝子排除法に引っかかって収容所送りにされればいいよ
-
またうっかりネタが原因の構ってちゃんかよ…
本当にマジで何なん…
これ以上愚痴るのもアレなので流れを切ってネタ投下
5ボスをサイボーグ009の登場人物に当てはめ
001:早苗
002:咲夜
003:鈴仙
004:お燐
005:星
006:布都
007:正邪
008:小町
009:妖夢
ギルモア博士:衣玖
-
献血のお願いをされたら
咲夜「申し訳ないのだけれど私の血液は私のものではないの」
赤十字「???」
赤十字「最近異性同性問わず性的交渉を持ちましたか?」
妖夢「フッ、それなりにな」
赤十字「それでしたら遠慮させていただきます」
妖夢「あ、すいません見栄はりました。まったく気配も無いです」
鈴仙:ナース服で献血を呼びかけていた。
早苗「だ、大丈夫ですか?」
赤十字(ああ、この子針が怖くて刺さるとこ見られないのね)
早苗「ちゃんと血赤いですか?」
採血された血が動いたような気がした。思えばそこで確かめるべきだったのだろう。
しかし、私は錯覚だと判断し、他の血液と混合してしまったのだ……
星「注射とか怖いから嫌です(真顔)」
赤十字「あっ、今B型不足してます! ぜひ!!」
布都「うぉ、見ただけで血液型が分かるとはさすがプロ」
赤十字:声をかけない
正邪:積極的に献血したいアピール
赤十字:髪の色アヴァンギャルドな人に献血して欲しくはないけれど… 「献血していきます?」
正邪「は? しねーし(やる気うせた)」
小町「いや、血中コレステロール高いんでちょっと…」
赤十字:袖を捲ろうとした手がドリルでズダズダにされる
衣玖「あ、やべっ。誰か輸血してあげてー!」
-
正邪ワロタ
-
赤十字(鈴仙)「そうですよねー、あまり健康そうじゃないですからねー。他の人にしますねー」
正邪「いや、ちょっとまて」
以下エンドレス
そして妖夢、献血でわざわざ見栄を張る必要はない。
じっさい、アレの危険があるかどうか確かめているだけなんだから。
-
ツンデレは面倒く
さいな
-
正邪ちゃんはツンゲス
-
>>392
ネタにマジレスをする必要はない
ぶっちゃけ、みんな分かっているんだから
-
ネタにマジレスされることほど恥ずかしいものはないし、
ネタにマジレスすることほど恥ずかしいものもない
-
ネタにマジレス恥ずかしいというが
元ネタがわからないネタはただの煽り貶しに見えることも忘れちゃいけない
-
というか392はマジレス扱いされてしまうのか
>>394
それただの…いやなんでもない
-
え?あ?え?
マジレスじゃなく、突っ込みのつもりだったんだが…?
-
マジレスとかどうでもいいんだ!カツレツを食え!
5ボスとカツ料理
咲夜:仔牛肉のコートレット
カツレツ料理が食べたいというレミリアお嬢様の為に、今夜の夕食は本格的なカツレツ料理・コートレットを作る事になりました。
調理方法も本場のコートレット(カツレツの語源、フランス語)を意識してパン粉を付けた仔牛のロースを少ない油で炒め焼き!
こうして本格的なコートレットになりました。付けあわせにフライドポテトもどうぞ。お嬢様、妹様、野菜も食べなきゃダメですよ。
妖夢:串カツ
とても大食な幽々子様に対応できるカツレツ料理が何かと考えた妖夢は、串カツを作る事を思いつきました。
牛肉豚肉鶏肉はもちろん、魚介類や野菜、餅やチーズ等具材は様々。それから幽々子様、二度漬けはダメですよ。
おかわりって幽々子様、もう500本も食べているじゃないですか!たまには備え付けのキャベツでも食べて下さい!
鈴仙:チキンカツ
永遠亭で普段鶏肉を使った料理と言えば鳥鍋ですが、たまには趣向を変えてみたいを考えた鈴仙はチキンカツに挑戦。
衣を付ける前に様々な調味料やスパイスを施して、パン粉で揚げればはい出来上がり。ソースも姫様の要望で様々な種類のソースを用意しました。
さあ師匠や姫様も美味しく食べたので私もこのソースをかけて食べてみましょう…って辛っ!ちょっとてゐ、あんたの仕業ね!
早苗:ハムカツ
早苗さんは昔懐かしの安くて美味しい庶民の味方・ハムカツを幻想郷で再現する事に。
ハム肉を薄くスライスしたりする事や、油で揚げている時に油がはねて顔に当たったりしたりして調理には結構悪戦苦闘しました。
何とかハムカツを作る事には成功しました。神奈子様、諏訪子様、お味はいかがでしょうか?
お燐:コトレータ
お燐がチョイスしたのは意外にもロシア風のカツレツ料理・コトレータ。
ハンバーグに似たタネをよーくこねて、パン粉をまぶして揚げましょう。これだけでロシアではポピュラーなカツレツ料理の出来上がり。
ひき肉のコトレータ以外にも、魚肉やキャベツやキノコのコトレータもありますよ。さぁさとり様、こいし様、お空ちゃん、召し上がれ。
星:海老カツ
何とかして肉を使わないカツレツ料理を食べたいと考えた星ちゃんは、村紗船長に頼み込んで海老を取り寄せてもらう事に。
海老は無事に取り寄せられ、海老カツを早速作り始めた。海老をすりつぶして小麦粉卵にパン粉をまぶして油で揚げて…。
そして完成!したのはいいんですがこれ海老コロッケですよね?でも命蓮寺の皆さんが喜んだので結果オーライという事で。後キャベツはどうしました?
布都:メンチカツ
太子様や屠自古殿、青娥殿に芳香殿に何かプレゼントしようと考えた布都ちゃん。メンチカツを作る事を思いつき早速チャレンジ。
タネをよくこねて一生懸命。揚げる直前の段階までは良かったのですが、揚げる段階で火を強くし過ぎて黒く揚がってしまいました…。
もう食べれるというレベルではありませんが、芳香ちゃんだけは喜んで食べてくれました。芳香殿、感謝するぞ。
正邪:フライドチキン
あのーもしもし、正邪ちゃん、これはカツレツ料理じゃないと思いますよ…。
何々…、油で揚げているから同じだろだって!?
確かに揚げ物という点では共通しているけどさぁ…。何も言えねぇ。
小町:カツ丼
普段からカツ丼を仕事先でよく見るこまっちゃんは、たまには自分でカツ丼を作る事に挑戦しました。
豚カツをよーく揚げてキャベツを刻み、それらをあったかご飯の上に乗せればはい出来上がり。
早速お味見してみようとした所…、映姫様がやってきて説教タイムに。きゃん。
衣玖:カツカレー
カツレツ料理が食べたいと考えた衣玖さん。悩まずに気軽に作れるカツカレーにしました。
スーパーでレトルトカレーと惣菜コーナーの豚カツを買って来て、家に帰ってレンジでチンして豚カツを切って後は盛り付けるだけ。
…ってえ!?そんなんでいいんですか?まああえて空気を読んでそういう風にしたのなら納得いきますけど。
-
>>399
なんか突っ込みの仕方がムズムズする
というか突っ込み要らないだろ
-
>>400
お燐ちゃんのやつうまそう
-
黒いメンチは衣を剥がしたら焼き目のないハンバーグになりませんかね…
-
なんでカツなの?W
5ボス時代劇
「新撰組」
土方歳三…布都
「わ、我で良いのか?…しかし武芸に自信はあるし、組織作りも得意であるからうん、適役だな!」
近藤勇…星
「槍は使いますがまさか剣士役とは…でも、たしか愛刀が“虎徹”でしたっけ?」
沖田総司…妖夢
「天才剣士…うーん、かなり荷が重いですが正直光栄ですね!がんばるぞ!」
山南敬助…鈴仙
「知識人枠…ですか?でも私は刀より拳銃の方が〜(妖夢教えて〜!)」
斎藤一…咲夜
「文句なき実力派で素性が謎の多い方だそうですね。私向きかしら?」
永倉新八…早苗
「この方は長生きされるんですよね。けっこうはっちゃけてたとかで親近感が♪」
原田佐之助…小町
「星ちゃん悪いね…槍使いはあたいがいただきさ!(実は本人に会ったことあるんだ)」
山崎蒸…お燐
「探索方だって?にゃ〜ん、あたいの得意技だよ。暖ったかそうな名前もいいね」
井上源三郎…衣玖
「最年長枠?いえ、かなりの実力者だったそうですよ。縁の下の力持ち、ですか」
藤堂平助…正邪
「へっ、どうせ裏切りもんだろ?実は名門の出で、剣も強くて、皆から人気者だったとかそんなの全然、嬉しくないから!」
-
>>404
見たい
-
芳香
「んんんん〜!
この匂いは大盛チーズカツ・ハンバーグ・ソーセージ・コロッケカレーー!
何処だ〜??」
-
美鈴「OK芳香ちゃん、3ボススレに帰りますよー」
影狼「突然おじゃましてごめんなさいねー」
-
5ボスは食べる側より振る舞う側の方が多い
・・・と思ったけど案外そうでもないか?
-
>>403
たぶん中心付近は真っ赤だぜ…
-
>>408
従者は主の食事を作る立場だからな
ただ地以降は怪しい
お燐はその辺で勝手に食ってそうだし
星は立場的に他の寺の面子が作ってそうだし
布都は…仙人って飯食うんだっけ…?
んで正邪と(小町と衣玖さん)は一人身なんで人に振る舞う機会は少なそう
-
霊廟勢は基本的に仙人見習いで霞食ってるわけじゃないってどっかで見たような
-
肉好きな顔してる
-
どこかの仙人?さんもよく食べ歩きしてますしね
-
同じ仙人同士仲良くしようではないか!…ところで今日の昼餉はどこで済ませましたかのう?
とか言って華扇氏の開拓した当たりの店を聞きだし、他の人に教えて自分の手柄にしちゃう布都氏
-
但し案内させると一見さんなのがバレて恥ずかしさの余り俯くまでがワンセット
萌えたろう?
-
堂々とイタリア料理店と称してサイゼリアに入るよ
-
サイゼリヤと間違えてタイヤ館に入る布都ちゃん
-
とりあえずパンダみたいにタイヤで遊ぼう
-
5ボスに声当ててみた
・咲夜・・・田中理恵
・妖夢・・・竹達彩菜
・鈴仙・・・新谷良子
・早苗・・・折笠富美子
・燐・・・松来未祐
・星・・・中原麻衣
・布都・・・佐藤聡美
・正邪・・・
・小町・・・生天目仁美
・衣玖・・・櫻井智
輝の5面以降のキャラはあまり印象に残っていないので思いつきませんでした。
-
大人ボイスの方じゃなくてリムルルタイプの声が浮かんだので一瞬焦った
-
>>419
正邪ちゃんは、あえての大山のぶ代で
-
少年声のイメージ
-
以前夢にお燐が出てきたが声が大谷育江だった
多分前日に見たエスカフローネのDVDのせい
-
お燐の声は南央美しかいないと言い張る
-
5ボスにききました コミケは自分一人だけで行く それとも家族や友人と行く?
自分一人で行くキャラ
小町 早苗 衣玖 正邪
誰かと一緒に行くキャラ
咲夜 妖夢 うどんげ 燐 星 布都
理由
小町&衣玖 自分一人だけなら自分の都合だけで行動出来るから
早苗 神奈子様が一緒だと予備知識の無い会場内で迷子になる 諏訪子様が一緒だと帰りにとらのあなで成人向けのコーナーに入れない
正邪 一緒に行く友達が居ない
一緒に行くメンバー
咲夜 美鈴 レミリア フラン
妖夢 幽々子
うどんげ てゐ 輝夜
燐 さとり
星 ナズーリン
布都 屠自古 神子
-
欲望の溜まり場にさとりん放り込むとか鬼か
-
成年向けって身分証明いるよね、買うときに
早苗さん成人してたのか、というか『成年の身分証明書』があったのか…
-
>>421
正邪「助けて!毘沙門天の槍!」
-
見た目が成人ならいちいち年齢確認はせんよ
早苗さんに成人っぽい見た目があるんなら
-
女子高生(笑)だからOK
-
妖夢は虹川姉妹と一緒に行ってきゃいきゃいしてそうなイメージ
-
>>426
まあ、お空ちゃんやこいしちゃんよりかは…
むしろお燐はヤマメやパルスィとかと一緒に行きそうなイメージ
-
アレって成人向けだったの?
18歳以上かとおもってた
-
>>432
コスプレとBLじゃジャンルが合わなくtね?
-
やめろ、やめるんだ…!
ヤツが、ヤツが来てしまう…
-
>>419
正邪は小清水亜美(見た目的な意味で)
-
幻想郷の少女の声はみーんな酒焼けしてるんだなぁ
-
幻想郷の少女の声はみんな椿鬼奴?(難聴)
-
・・・あたし今日歌えない
-
小町&衣玖「少女じゃないから大丈夫」(ハスキーボイス)
-
5ボスが巨大化したときにありがちなこと
咲夜:それでもスカートは鉄壁だった…(理論不明)
妖夢:病院とか役所で「妖夢さ〜ん」とか呼ばれた時の
「えっ、お前が?」感が辛い。
鈴仙:ついに師匠を越える日が 怒りを込めてペチッと潰す
小町:霊魂を谷間にヒョイっと入れると三途の川を一跨ぎ。配送効率300倍
早苗:自重で潰れる
所詮、脆い人間の体。妖怪達とは違ったのであった。
お燐:もう地底から出られない
衣玖:全長30Mの存在感はなにもしなくても空気をブチ壊す大迫力で…
星:服が弾け飛んでアワアワ大慌てで恥ずかしがって暴れてる下で寺一同は平たくなった
布都:ウザカワイイ系女子→ウザいので滅したい怪獣
正邪:体の中で大暴れしてやる。と考えた針妙丸は巨大化正邪の鼻の穴から進入
マクロファージに退治される。
-
次にお前らの台詞は「霊魂になりたい」だ
-
果たして鈴仙は潰した後、そして巨大化から戻った後のことを考えているのだろうか
-
>>441での5ボスの巨大化の方法
咲夜:時を止めた後に、空間を歪め過ぎて巨大化してしまった。
妖夢:
鈴仙:永琳の手で怪しいワクチンを注入され、狂気の瞳の力が暴発して巨大化してしまった。
早苗:机の中にあったウルトラアイを装着すると、何故か巨大化してしまった。
お燐:お空の核融合実験の影響で突然変異を起こし、巨大化してしまった。
星:宝塔を天に翳すと、宝塔から渦巻き状の光線が自身を包み込んで巨大化してしまった。
布都:
正邪:針妙丸の打ち出の小槌を使い過ぎて巨大化してしまった。
小町:目を覚ますと、何故か巨大化してしまった。
衣玖:芋羊羹を食べると、何故か巨大化してしまった。
妖夢と布都ちゃんは思いつかなかった…。
-
ORIRA
-
布都:青娥に豊満になる術を教えて貰って、試したら巨大化してしまった。
-
>>444
なんと、衣玖さんはボーゾック1空気の読める女だったのか
-
妖夢:半霊とフュージョンして戦闘力とサイズが大幅にアップ
-
妖夢は「真面目にやってきたから」でいんじゃね?
-
5ボスたちが旧作にチャレンジしたみたいです
咲夜の場合
咲夜「あーあ 出会っちまったなぁ」
夢子「止めておけよ ここから先は後戻り出来ない一方通行だ」
咲夜「どちらが真のナイフメイドか勝負だ」
夢子「やってやる」
咲夜「極死 咲夜! これにて終了でございます」
夢子「この私が こんな人間に」
妖夢の場合
魔理沙「きゃはは 魔理沙にお任せ」
妖夢「へっ? 今とキャラ違うww」
5分後
魔理沙「魅魔様ごめんなさい」
妖夢「弱い 今の魔理沙と大違い」
うどんげの場合
アリス「今度こそ魔理沙を倒してやるんだ」
うどんげ「元々は敵同士だったんだ」
アリス「魔理沙に挑む前にお姉ちゃんで腕試し」
うどんげ「私も甘く見られたものね お仕置きしてあげるわ」
アリス「うわーん ママー」
早苗の場合
魔理沙「お姉ちゃんも巫女なの?」
早苗「か 可愛い えっ あっ そうですよ」
魔理沙「霊夢より強そう でもあたし負けないよ」
早苗「霊夢さんも魔理沙さんも可愛いな でも手加減しませんよ」
魔理沙「負けちゃった お姉ちゃん強い」
燐の場合
燐「この魔女強い 流石魔理沙の師匠ってだけある」
魅魔「あんたの力はその程度かい 子猫ちゃん」
燐「でもあたい負けないよ」
星の場合
夢美「私は魔法の存在を証明するためにこの世界に来た」
星「この人間大丈夫かな? 霊夢と魔理沙以外の人間に負けてたまるか」
夢美「うわあぁぁぁ 約束だ お前の願いを叶えてやろう」
星「優秀な助手が欲しいな」
布都の場合
霊夢「ちょっと この先に居る敵を倒しに行くんだからどきなさいよ」
布都「だが断る」
霊夢「博麗の力を甘く見ないでよね」
布都「今の霊夢に比べたら弱いのだ 楽勝なのだ」
霊夢「そんな あたしが負けるなんて」
正邪の場合
神綺「私は魔界の神 この世界を創ったのはこの私 魔法で私に勝てる者なんて存在しない」
正邪「あっ そう ならひっくり返すだけ ようこそあべこべの世界へ」
神綺「そんな魔法でこの私を倒せるとでも」
正邪「何ですか どうしたんですか ちっとも痛くないぞ さんしたぁ」
ごめん小町と衣玖だけ思いつかんかった
-
布都ちゃんがハム太郎に見えてしまう
ハム太郎「今の霊夢に比べたら弱いのだ。楽勝なのだ。へけっ!」みたいな
-
ハム太郎と聞いて速攻で思いついた『5ボスのジュモン』(EDサイズ)
クヤサ ウムヨ センレイ チーコマ ナエサ サンイク リンリンオ
マルトラ チャンフト ジャーセイ ナバーイ リンナズ コトジ ボスッゴ
ゴボース ジューシャー ゴボース カイギー ゴボース スレノー ヨカーン!!
ヤーヤーヤーヤーヤー、ウーラララ! ヤーヤーヤーヤー、ウーラーラ!
ヤーヤーヤーヤーヤー、ウーラララ! ヤーヤーヤーヤー、ウーラーラ!ヤー!
ご主人様に、ウーウーウー、何でも仕える 時間を自由に止めちゃう、かもね
どんな時だって、ウーウーウー、絶対仕える 不思議な奇跡が起きちゃう、かもね
ヤーヤーヤーヤーヤー、ねぇ知ってる? 教えてあげる
ヤーヤーヤーヤーヤー、従者の 5ボスのジュモンだよ
クヤサ ウムヨ センレイ チーコマ ナエサ サンイク リンリンオ
マルトラ チャンフト ジャーセイ ナバーイ リンナズ コトジ ボスッゴ
ゴボース ジューシャー ゴボース カイギー これでキマッタゼ!
-
そのうち風神録以前は旧作と呼ばれるようになるんだろうな
-
そして紅魔郷以前は旧々作に…
-
こういうこと言う人は信用できない というセリフ
咲夜:ここだけの話だけど
「紅魔館って女社会なのよね……」
妖夢:健全な精神は健全な肉体に宿る
「ウチの一族生まれた時点で不健全じゃないですか〜 私、この業界随一の常識人なのに〜」
鈴仙:語尾がウサ
早苗:常識的に考えてー
「否定するための理由付けだぁ! 中立顔して自分にばっかり都合の言いこと言わないでください!!」
お燐:命賭けるわ
「そういうこと言う奴ほど漏らして泣き喚くさぁ〜☆」
星:ワシはもう枯れてるからのぉ
「こないだ間違えて男湯入ったけどまあ枯れてるらしいしいっか、とくつろいでたらめっちゃチラ見してました! 信じてたのに酷い」
布都:まぁこの体も便利なもんよ
「すまぬ…すまぬ…」
正邪:他人は自分より信じられるからそんなことはない
小町:勤労の喜び
「じゃあ『明日から給料無しね』って言ったら何%がそのまま働くの…絶対ウソだよ…」
衣玖:1ヶ月で理想の体形に
-
勤労って金貰って働く事やで
-
てゐちゃんw
-
とじとじ……
-
てゐちゃんは嘘なんかつかないウサ
-
5ボスたちと他作品のキャラを融合させて禍霊夢より強そうなキャラにしてみた どんなキャラと融合させたかわかるかな?
全ての闇の咲夜 時を破壊することは許さない
三刀流マスター妖夢 霊夢の攻撃は全て憶えたぞ
ストロングスーパー鈴仙 これが月の兎の真の力だ さぁ半分こになる時間だよ
シルバー早苗 コイーン チャリーンチャリーン
衣玖レベル5 今の私は歩くスタンガン
金塊コレクター燐 ウェヒヒ あんた金塊持ってないかい?
さいごの星 私これでも雑魚キャラなんだよ
サイキッカーの正邪 君が私の前に姿を現した理由 ズバリ私との勝負だね
ごめん小町と布都だけ思い浮かばなかった
-
とりあえず、
妖夢+アヌビスポルナレフ
お燐+デスカーン(ポケダンマグナゲート)
星+さいごのスターマン
は判った
-
MOTHEはラストの方はボス連戦かよってくらい強敵揃いだったな
星ちゃんなら星落としたり水飲んでPP回復出来そう
ところで・・ぴぃぴぃってなに?
-
サイキックパワー(かポイント)じゃね?
ポケモンだとパワーポイントだけど
-
エッチスケッチピチピチギャルだ
-
ぱわあぽいんと
プレゼンソフトではない
つまり各々の「力」を数値化したもの・・・
霊力妖力気力神力あたりだろう
個人的にはこんな感じだと思う
霊力: 妖夢 早苗
妖力: 鈴仙 お燐 星(アイテム別) 正邪
気力: 布都
咲夜さんはなんだかよくわからない不思議な力で
-
まじかる☆咲夜ちゃんパワー:咲夜
-
スタンドパワーだろ>咲夜
-
>>465
瀟洒力
-
>>465
ぱわあぽいんと が
はっぴいえんど に見えた
-
布都「転身だァァッ!」
後、咲夜さんは航時力とか
-
>>465
みんなカロリーで
-
5ボスで次回『5ボス 死す!』
咲夜「お嬢様 私は 咲夜は お嬢様にお仕えできて… 幸せでし… た…」
妖夢「すみません幽々子様 妖夢は帰れそうにありません 私 死に場所を見つけました」
鈴仙「あっ あはは やっぱり 最後はこうなっちゃうか… まだ 死にたく 無かった なぁ」
早苗「痛い゛!痛ぃい゛!助けてっ!?神奈 子 様!?諏 訪子さ ま!? 何処 へ 」
燐「ううぅ゛ もう無理… かな… でも 死ぬのが… さとり様じゃなくって よかった… 」
星「フ フフ フハハハハ 楽しくなってきたぁ…! どうした? 掛って来い 誰一人…聖の所へは行かせない!」
布都「馬鹿… な… 尸解仙に至る術が… 不完全で あった か… 太子様… お逃げ… を…」
正邪「我ながら 馬鹿な事をした物だ… 誰かを救おうなどと… 笑いも取れん な 」
小町「船ももう時期沈む か… だけど あんたをこの先へ 行かせる訳にはいかないね! 道連れででも ね!」
衣玖「総領娘様 ここは お任せください この竜宮の使い永江衣玖 総領娘様をつけ狙う悪党に 容赦は しません!」
-
セリフを見ると死んでしまいそうに聞こえるけど、次回のタイトルは死ななそうに見えるんだよなぁw
-
次回「5ボス 死す」デュエルスタンバイ!
-
弾幕(デュエル)
-
???「おい、弾幕出せよ」
-
5ボスで次回『復活の5ボス』
レミリア「咲夜!? 咲夜!咲夜!!生きてたんだ!咲夜ー!」
咲夜「言いましたでしょう?生きている間は 一緒にいますよ♪」
妖夢「あああ カッコつけておいて 生き残ってしまった…」
幽々子「あら妖夢 そう言うけど あなたにはまだ 随分と早いわよ?」
てゐ「おーい聞こえるー? んー? ああ聞こえてるっぽい んあ゛ーよかったー」
鈴仙「んん ん て…ゐ? よかっ た… また 会えた…」
永琳「それにしても 貴女が連れてくるというのは ちょっと意外ね ふふふ」
霊夢「あいつらに頼まれたからってだけよ あと 其の辺で野垂れられても困るってだけ だけだって」
さとり「あら大慌てね 燐が目を覚ましたのかしら?」
空「そう!そうなんですよ!早く!ほら! 早く顔を見せに行ってあげてください!」
響子「いた!いました! おーい!ナズさーん! 星さん見つけましたー!!!」
ナズーリン「御主人! 良かった 息はある… 無茶をするなまったく! ハァ 良かったぁ…」
(神子「布都 起きてください 布都 私はここにいますよ」)
布都「太子様…?んん…?そうか!あれは夢か!?そうだ!私が破れる筈がなかった!現に私は生きている!」
正邪「おい 何でお前が イッ イテテ… と言うか何で私は… まさか小槌を使ったのか!?」
針妙丸「ううん 使ってないよ ほら言うでしょ 正義は勝つってね!」
映姫「自分を犠牲にしようだなんて… ろくでもない考えに行き着きましたね… ねぇ小町ー?」
小町「は ははは… すみません四季様 次からもちゃんと帰ってきますって 約束しますからー」
天子「弱い 弱いわねー衣玖 そもそも 私達二人で戦えば 負ける筈無いのに」
衣玖「お手を煩わせたくありませんでしたので… ですが わざわざ助け船を出してくださって 嬉しかったですよ? 私」
-
>>472
三國無双の討死セリフ思い出した
-
早苗「私は復活しませんかそうですか」(大福やけ食い)
-
早苗は、2度と復活できなかった…。
人間と幽霊の中間の生命体となり永遠に幻想郷をさまようのだ。
そして復活したくても復活できないので
そのうち早苗は考えるのをやめた
-
あ いや 早苗さんなら霊夢さんが永遠亭に連れていってますよー
ごめん 誰に対応した台詞か書いておくべきだった…
-
>>479
やめるんだ早苗さん!
君が大福になってしまう!
…あいや、やっぱり続けたまえ!
-
5ボスを絶望先生の登場人物っぽく
照者 明度(しょうしゃ めいど)
二島 霧(にとう きり)
京木 宇佐(きょうき うさ)
緑野 美子(みどりの みこ)
華者 音子(かしゃ ねこ)
飛車 門田(ひしゃ もんでん)
斯界 千里(しかい せんり)
日九里 カエシ(ひくり-)
三図 わたる(さんず-)
竜宮 塚居(りゅうぐう つかい)
-
>>472
妖夢が08小隊のノリスっぽい
-
チャックノリス妖夢
-
>>485
明らかに強い
-
妖夢がノリスケさんだって!?
-
黄金大使な妖夢だって?
-
>>483
R30には奇面組が懐かしい
-
半霊はイクラちゃんか…
-
vs5ボス用の特殊イントロ考えてみた
咲夜の場合
vs文
咲夜「次は貴様だ」
文「あやややややややや はたてー」
vs諏訪子
咲夜「次は貴様だ」
諏訪子「わー さなえー」
vsマミゾウ
咲夜「お嬢様は鏡に映らない つまりお前は吸血鬼じゃない 正体を現せ」
マミゾウ「ばれてしまっては仕方ないの」
妖夢の場合
vs咲夜
妖夢「バラバラにしてくれるわ」
咲夜「あーあ出会っちまったなぁ」
vs妖夢
妖夢「あなたの命貰い受ける」
2P「バラバラにしてくれるわ」
vsマミゾウ
マミゾウ「あら妖夢じゃない」
妖夢「尻尾でバレバレですよ」
マミゾウ「しまったぁ」
うどんげの場合
vs妖夢
うどんげ「私の弾丸が」
妖夢「またつまらぬ物を斬ってしまった」
vsこいし
うどんげ「そこに誰か居るわね 隠れてないで出て来なさい」
こいし「あれぇ みつかちゃった」
vsぬえ
うどんげ「あなた一体何者?」
ぬえ「私の能力が効いてないなんて」
早苗の場合
vs咲夜
天子「待ってたわ さぁ早く始めましょ」
早苗「失せろ 覚悟は良いか?」
天子「ギャーウ ギャーウ ギャーウ」
咲夜「ちょww 何のつもり?」
vsこいし
こいし「ヤッホー 久しぶり」
早苗「何の用ですか?」
こいし「私と弾幕ごっこしようよ」
vsこころ
こころ「ええじゃないか ええじゃないか」
早苗「あなたを倒して私も人気者になる」
衣玖の場合
vs咲夜
咲夜「次は貴様だ」
衣玖「絶対に許さない 食らえサタデーナイトフィーバー」
vs早苗
衣玖「ここは人間が来るべき場所ではありません」
早苗「邪魔をするならあなたを倒すだけです」
vsマミゾウ
衣玖「えっ?総領娘様がもう一人?」
マミゾウ「どうしたんだい?衣玖」
衣玖「サタデーナイトフィーバー」
天子「何で私を攻撃するのよ」
燐の場合
vs妖夢
妖夢「あなたが噂の死体コレクターですね」
燐「死体を集めて何が悪いのさ」
vs芳香
燐「死体が動いた」
芳香「キョンシーは何度でも復活するよ」
星の場合
vs燐
燐「こいし様を探していてこんな場所へ来ちゃった」
星「また寺に新しい妖怪がやって来たのかな?」
vsぬえ
ぬえ「何だ相手は星か」
星「絶対に負けない」
vsこころ
こころ「もしかして一輪やマミゾウの仲間?」
星「あっ お前は」
布都の場合
vs咲夜
布都「主は霊夢や魔理沙の仲間なのか?」
咲夜「どうしてそう見えるのww」
vs星
布都「これから毎日寺を焼こうぜ」
星「この放火魔め退治してやる」
正邪の場合
vs妖夢
正邪「雑魚妖怪が強くなる世界へようこそ」
妖夢「今の私は達人ってことですか?」
vs早苗
正邪「あべこべの世界へようこそ」
早苗「妖精が強くなったのはあなたの仕業ですか?」
-
東風谷早苗 VS 大福茶漬け
-
ぶぶ漬け
-
5ボス達のチャンネル争い
咲夜「皆さん夕食が出来ましたよ。海外ドラマでも見ながら食べましょうか」
妖夢「時代劇を見せて下さい!私の剣の修業の一環です!」
鈴仙「異議を申し立てます!私はアニメが見たいんです!」
小町「まあまあここは旅番組でも見ないか。こんな景色は滅多に見れないぞ」
早苗「皆さん何言っているんですか!この時間帯は特撮番組を見る時間ですよ!」
衣玖「ならばここは空気を読んで通販番組でも見ましょう」
お燐「えー、あたいは動物番組を見たいんだけどなー」
星「トーク番組はどうでしょう?為になる話が色々聞けますから」
布都「歴史番組でも見ようではないか!勉強にもなるぞ」
正邪「お前らうるさいなー、ラジオでも聞けばいいじゃないかー」
-
衣玖さん、流石に夕食時に通販番組は放送されてないと思うんだ…
-
>>495
つ「ショップチャンネル」?
-
衣玖さんは取り合いするなら見るなってTV消す係
-
咲夜「ここは平等に皆が見たいと思っていないものを流しましょう」
鈴仙「うーんしょうがないわね…」
妖夢「喧嘩にならないためにはそれが一番ですね」
……
「え〜本日の天気は…」
お燐「天気予報…わざわざ録画してたの?」
布都「さすがにどうかと思うぞ」
小町「まぁいいじゃないかい。ちょっと風景も映るし」
寅丸「あっ、衣玖さんが出てきましたよ」
早苗「そういえば予報士もしてるんでしたっけ
正邪「なんか面白いことしないかな〜」
衣玖「…砂嵐に変えません?」
-
この時間ならフジに回しとけば喧嘩にならなかったと思うよ
-
>>499
早苗「ハクション大魔王懐かしいですねー」
-
「前の居住者が自殺した物件ですが」 家を借りるとき事故物件を紹介されたら
咲夜「あら。前の物件も2,30人捌かれた事故物件だけど大丈夫だったのよ〜」
妖夢「お、おばけが怖いわけじゃない。駅から遠いかなぁ〜って」(借りない)
鈴仙「背に腹は変えられないんです…」 財布の中身をそっと見る。
早苗「おぅ、2万下げろよ 敷金礼金無しな。」
お燐「ペット・霊可!? やった!」
星「はっはっは。私はこれでも寺育ちのT。霊の一匹や二匹〜♪」
布都「……霊と同居が嫌で引っ越すのじゃぞ! 毎朝金縛りで起こされる怖さが分かるか!!」
正邪「なにそれ面白そう!」
【3ヵ月後】
咲夜「押入れにお札があるだけでとくに何も変わったことはありませんわ」
「おぁぁぁぁ」 ウトウトするたびに鳴り響く、発情期の猫の鳴き声。
「もう…明日は早いのに」浅い眠りと目覚めを繰り返す繰り返す繰り返す…
鈴仙は自らの聴力を呪いながら、薄目を開けるとそこには赤子がいた。猫ではなかった。翌日引っ越した。
早苗「霊夢さんの気持ちが分かりました」
幽霊は大丈夫でも、幽霊屋敷との周辺評判が辛い。皆怖がって近寄ってくれない。人間の話し相手が欲しい。
発情期の猫の鳴き声が聞こえたので全裸待機。
霊は「はぁぁぁぁ」と溜息をついて去っていった。
星「うわぁああああん ほんとに出るなんてぇ〜」
腰を抜かして寺に逃げ帰る。怖かったのでその晩は村紗と一緒の布団で寝た。
背後に何かがぶら下がっている気配がする…ので空間をひっくり返して霊の背中に抱きつく
「ぐえぇ」首吊り霊の体重+正邪の体重。ぶら下がっていた電灯は2人分の体重に耐え切れず破損。
【半年後】
咲夜(ひょっとして私って霊感ない?)
お燐「連れてきた霊が元からいた霊をイビってるんだよねー
動物霊と人間霊の混合飼育はむずかしいわー」
正邪「電灯壊したら敷金から引かれた…(涙)」
-
幽霊が怖くて逃げたのに幽霊と一緒に寝るのか
-
おう幽霊だらけの屋敷に住んでる妖夢さんの悪口やめろよ
-
背中にぶらさがるって聞いてチープトリックかと思った
-
>>500
霊幻道士を引き合いに出すわホントに早苗さんは歳幾つなんや……
-
「東風谷早苗、じゅうななさいですっ♪」
セーフ
咲夜、妖夢(でも背伸びすんな的な視線)、うどんげ、早苗、お燐、布都(でも背伸びs)、正邪
うわキツ
星、小町、衣玖
-
キツ→まちがえ
17歳→せいかい
-
>>507→まちがえ
-
こちやさなえさんじゅうななさい
-
>>505
早苗「幽幻道士です!」
-
夜、村紗が星に水難事故(意味深長)を起こすところまで幻視した
-
星「何者だ!
村紗「ぷるぷる…ワタシわるい水難じゃないよ」
星「よし通れ!」
-
何がふたつも揺れてるんですかね
-
星のカービィ 5ボスの泉の物語
・レベル1:ミラクルバレー
守矢神社までの道のりを舞台にした4つのステージからなる。
ボスは東風谷早苗。星型の弾幕を発射して攻撃したり、カービィの頭上にミラクルフルーツを落として攻撃する。
カービィは落としてくるミラクルフルーツを上手く吸い込んで吐き出して攻撃してみよう。
滅多にないがごくまれにオンバシラや諏訪子の帽子を落とす事もある。それらは吸い込めないので注意。
・レベル2:スカーレットアイランド
紅魔館周辺を舞台にした5つのステージからなる。ここから闘技場が登場。
ボスは十六夜咲夜。瀟洒に素早く移動しながら4つの扉から紅魔館の住人を呼び出して攻撃する。時々ナイフも投げてくる。
紅魔館の住人を吸い込めば、スリープ(美鈴)・スカ(小悪魔)・ランダムで何かコピー(パチュリー)・バーニング(レミリア)・クラッシュ(フラン)をそれぞれコピー出来る。
残りHPが半分以下になると、たまに時を止めてから紅魔館の住人を呼び出す事もあるので結構厄介。
・レベル3:エイレンビルディング
永遠亭と命蓮寺を合体させた怪しいビルを舞台にした6つのステージからなる。ここからスイッチが登場。
ボスは鈴仙・優曇華院・イナバ&寅丸星。片方がカービィと直接対決し、もう片方が空から攻撃。そして時々そのポジションを入れ替えるコンビネーション戦法を取る。
鈴仙は俊敏に体当たりしたり座薬型の弾丸を発射して攻撃。空中(背景が夜になる)では時々狂気の瞳で画面を歪ませながら弾丸を落として攻撃し星をサポート。
星は突進して攻撃したり槍を投げて攻撃。空中(背景が朝になる)では時々画面を光らせて見えにくくしながら真下に宝塔の光線を発射しつつ槍を落として鈴仙をサポート。
・レベル4:シカイセンガーデン
夢殿大祀廟の上を舞台にした6つのステージからなる。ほとんどのステージにスイッチがある。
ボスは物部布都。開始直後は攻撃が効かない形態でひたすら足場を登って布都の体当たり攻撃をかわしていく。夢殿大祀廟の頂上に着くと攻撃可能に。
攻撃パターンは体当たり・皿投げ・大洪水・火種を投げて足場全体を火の海にする・弓矢攻撃・暴風と多種多様である。
ちなみに皿でカッターを、火種でバーニングを、弓矢でハイジャンプを、暴風でトルネイドをそれぞれコピーする事が出来る。
・レベル5:キャットヤード
地霊殿までの道のりを舞台にした6つのステージからなる。ステージの背景が全体的に暗い感じである。
ボスは火焔猫燐。戦闘中は強制スクロールとなり、お燐は火車で地霊殿の中を右に向かって逃げていく。画面外に出たり画面に挟まれるとミス。
時々3色のゾンビフェアリーを召喚して攻撃。白いのはスリープを、灰色のはハンマーを、黒いのはバーニングをコピーできるが間違えてもスリープはコピーしないように。
なおこの戦いではストーンをコピーしたまま来ないように。面白い事が起きます。
・レベル6:ハクギョクオーシャン
白玉楼までの道のりを舞台にした6つのステージからなる。ステージの背景に桜の木があるのが特徴。
ボスは魂魄妖夢。対戦時に妖夢が投げる楼観剣を手に入れるか吸い込んでソードをコピーしない限り戦う事は出来ない(ダメージを受けてもコピーは解除されない)。
攻撃パターンは剣術と半霊の突進と妖夢自身の体当たりだけだが、動きが不規則で素早いので中々攻撃が当てづらく難しい。
余談だが、妖夢はそれまでのステージにおいてカービィに無敵キャンディを投げ渡す役目も何故か果たしている。
・レベル7:イデオロギーリゾート
輝針城周辺を舞台にした6つのステージからなる。背景が常にひっくり返っているのが特徴で、全体の難易度が高いが最終ステージで驚きのサプライズが…。
ボスは鬼人正邪。夢の泉異変を起こした張本人で見かけ上のラスボス。
攻撃パターンはステージをひっくり返してカービィを穴に落とそうとしたり、時々十字キーの左右の操作を一定時間逆にしたりと反転にまつわる様々な攻撃を仕掛ける。
しかし正邪が何故今回の異変を起こした理由は、正邪を倒すと驚愕の意外な理由が明かされる…。
・レベル8:ザ ファウンテン オブ ヒガンフィーバー
ラスボスの小野塚小町&永江衣玖が登場するのみ。1回目は空中戦で2回目は地上戦。
その強さは君の目で確かめてくれ!
-
もしやストーンのポーズがグリコになるのか?
あと太陽と月じゃなく星と月(月兎)か
-
幽々子「よーし」
-
>>514
便乗してこんなネタ考えてみた
Newスーパー5ボスブラザーズ
ワールド1 ボス 正邪
何故かハンマーを投げて攻撃してくる 部屋の奥に部屋全体が逆さになるスイッチが設置されており スイッチを押すとマリオだけが足場に着地 正邪は天井に叩きつけられて勝利となる
ワールド2 ボス燐
普段は砂の中に隠れて姿を現した時にしかダメージを与えられない厄介なボス 3回踏むと倒せるが マメマリオの状態で倒すと隠しステージのキノコワールドに行けるぞ
ワールド3 ボス小町
舟の上でのバトルになる 水中からマリオめがけてジャンプしてくるのでタイミング良くジャンプして3回踏むと倒せる
ワールド4 ボス妖夢
3回踏むと倒せるが 刀を降り下ろした直後でないと踏めない厄介なボスだ
ワールド5 ボス星
レーザーでマリオを攻撃してくる レーザーが壁や天井に当たると反射ので油断は禁物 レーザーを避けながら3回踏むと倒せる マメマリオの状態で倒すと隠しステージのフラワーワールドへ行けるぞ
ワールド6 ボスうどんげ
戦車に乗って登場する ボム兵を投げてくるので投げ返してやろう ボム兵を3回当てるか3回踏むと倒せる
ワールド7 ボス衣玖
雲に乗って登場 高い場所からエレキボールを投げてきたり 雷を落として攻撃してくる厄介なボスだが 時々マリオを直接攻撃する為に低い場所に降りてくるのでタイミング良くジャンプして3回踏むと倒せる
ワールド8 ボス正邪
攻撃方法はワールド1と変わらないが倒すと針妙丸の小槌で巨大化する 壁や足場を破壊しながらマリオを追いかけてくるのでひたすら逃げよう すると部屋の奥に床が抜けるスイッチが設置されておりスイッチを押すとマリオの勝利となる すると隠しステージのスターワールドが解禁される
キノコワールド ボス 布都
STG形式のバトルになる 相手の3way弾を避けながら25回攻撃を当てると倒せる
フラワーワールド ボス咲夜
移動する足場の上でのバトルになる 踏みつけようとしても時を止めて他の足場に移動してしまい中々攻撃出来ないが マリオを攻撃する為にナイフを構えた状態の時なら踏めるので5回踏んで倒そう
スターワールド ボス早苗
STG形式のバトルになる レーザーやホーミングミサイルで攻撃してくる
倒すには100回も攻撃を当てる必要がある
バトル中に流れてくるアイテムを取るとチャージショットやホーミング弾を撃てるようになり チャージショットなら12回当てただけで倒せるぞ
-
【七つの乳罪】
咲夜:嫉妬「巨乳の正体なんて大胸筋かデブ」
妖夢:色欲「大きさより感度です」
鈴仙:憤怒「あらたとしひろ赦すまじ!」
正邪;傲慢「貧乳はステータス、希少価値だ!」
星:暴食「夕食は鶏ムネ肉と豆乳でいこう!」
早苗:強欲「もう2カップは成長できる」
布都:怠惰「和装だから下着とかいいか…」
-
>>518
×あらたとしひろ
○あらたとしひら
-
あるへすさんとZUNさんは赦す?
-
秋枝さんは許されたんやな(安堵)
-
良かった、比良坂真琴さんとあずまあやさんも許されたんだね
-
うどんちゃんはTOKIAME絵でもまっ平らなんだよなあ・・・
-
逆に咲夜さんは黄昏絵だと大きいんだよなぁ
むしろB地区立ってんだよなぁ
-
黄昏絵だと咲夜さん、小町、早苗さん、衣玖さんはデカいよね、鈴仙と妖夢は小さい
あとは5ボスじゃないけど文は普通で紫は絶壁
-
>>525
紫もあるぜ?巨じゃなくて普通ぐらいだけど
衣玖さんは服で見えない
-
よく考えたら衣玖さん心ではコスチェンして見えてたな
-
>>526
紫は美鈴から「手応えがおかしいわね?服の下に何か仕込んでるの?」と言われてるけどな
-
>>528
スキマの事だと思ってた
-
というか黄昏紫の立ち絵って正面向いてるやつは天子以上に言い訳効かないようなw
横向きの奴なら普通にありそうなんだけど>>528だし
-
正面絵は陰影のせいでそう見えるだけだな、上からじゃなくて下から光が当たってるから
美鈴はいきなり乳の感触語り出すとか普通におかしいだろw
単純に体格が小柄だと無い、そこそこだとあったり無くは無かったりって感じに見える
取りあえず衣玖さんがあってよかった
-
全員の乳の感触を語りだしてたら伝説になったのに
-
妖夢がサラシガッチリでほどいたら相当あったら伝説になってた
-
黄昏絵風に書いてみた人いたけど星さんが豊満でよかった
-
黄昏風の正邪ちゃんは一体どんな姿になるのやら
-
そりゃもう一般的なイメージとは真逆に、長身でムチムチしてて朗らかで包容力のありそうな雰囲気にだな
-
ないわー
-
お燐はどうなんだろうねぇ
-
お燐スタイル良さそう
でも身近にナイスバディがいるから本人はわかってないの
-
>>539
一杯おごらせてくれ
-
>>539-540
一緒に飲もうぜ
-
お空こそ人によってイメージ千差万別だけどな
-
お燐は別にでっかくはないけど脱いだら「おおぉぅ」って感じのいい体してると思う。
こう新体操系の
-
>>543
レオター燐か
それは是非食い込ませ…じゃなくて見てみたい
-
おりんちゃんはしなやか
普段はあの服でよくわからないけど脱ぐと出てるとこは出てしまってるところはしまってる
だけどお風呂に入る時は猫形態になっちゃうから脱いだおりんを見れるのはすごく稀
-
そもそも乳房が膨らむ動物は人間と牛だけだから
ケモノ属性持ちの子達は全員無乳だよ
-
咲夜さんと妖夢は獣だったのか…という失礼な考えが頭をよぎったがなんとか本人の前ではこらえた
-
咲夜さんは膨らんでるし妖夢はこれから膨らむよたぶんおそらく
-
人間も妖怪もみんな成長すれば大きくなるから膨らんでいくと思うよ
5ボスで縮んでいくのは何でもひっくり返す程度の能力でおなじみの正邪ちゃんくらいだろうか
-
現時点でこれ以上縮むほどあったっけ…?
-
多分クレーターになる、胸が……
-
>>546
無乳どころか複乳だな
-
既出かもしれないが、5ボスの立場を1週間限定でシャッフルしてみた
:咲夜→永琳の補佐兼永遠亭の雑用(永遠亭)
初日にいきなり指示された全ての仕事をあっという間にこなし、輝夜達を驚かせた。だが永琳はそれも計算の内らしく、次の日から更に仕事量を増やした。
しかしそれでも瀟洒にこなすのが咲夜さん。時を止める事が可能な仕事は極力時を止めて仕事をこなし、その週の永遠亭の薬の売り上げがすごい事になったらしい。
:妖夢→守矢神社の風祝(守矢神社)
アットホームな雰囲気に初めはぎこちない接し方をしてしまった妖夢。だが次第に打ち解けられたのか、3日後には信者達と接する妖夢の姿が。
そして1週間後の別れ際に、神奈子と諏訪子に対して詫びを入れてから別れ、信者達に見送られて帰路についたと言う。
:鈴仙→さとりのペット(地霊殿)
お燐は普段は死体運びをしているがその死体を見た鈴仙が気絶。さとりはそんな鈴仙に考慮して1週間ペットとして生活させる事に。
鈴仙の考えている事が全て読まれ、さとりはそれに相応したアドバイス(と称した情操教育)を行った。1週間後の鈴仙は、とても前向きで笑顔だった。
:早苗→命蓮寺での修行(命蓮寺)
最初は座禅や滝行に中々慣れなかった早苗さん。しかし数日たてば早苗さんなりにそれをこなしたと言う。
早苗さんのいる1週間は命蓮寺の雰囲気ががらりと変わったとか。しかし早苗さんは1週間、肉を食べられなかった事に少々不満だったみたいです。
:お燐→神子とその周辺人物の補佐(夢殿大祀廟)
神子や屠自古と共に道教を人里で信仰の補佐に。3日後には芳香ちゃんや青娥さんの仕事の手伝いもするように。
別れ際に芳香ちゃんを持ち去ろうとしたが、案の定青娥さんに怒られてしまいました。
:星→針妙丸の遊び相手(輝針城)
1週間輝針城で針妙丸の遊び相手をする事になった星ちゃん。星ちゃんは針妙丸に仏教の様々なお話を聞かせてあげました。
そして星ちゃんと別れた後の1週間後。何故か針妙丸の懐には打ち出の小槌ではなく宝塔がありました…。一方星ちゃんは打ち出の小槌を…。
:布都→船頭兼地獄の運営(三途の川)
普段はこまっちゃんが担当している死者の霊を船に乗せて三途の川を渡らせる船頭を布都ちゃんが1週間限定でする事に。
映姫曰く、「仕事はサボらずにこなしているのは良いのですが、死者の霊を燃やすのはいかがなるものかと」との事らしい。
:正邪→天子の遊び相手(天界)
1週間天界で天子ちゃんの遊び相手をする事になった正邪ちゃん。この間は空の様子がいつもより騒がしかったとの事。
なんだかんだありましたが、1週間後の天子ちゃんは思ったより満足したそうです。
:小町→紅魔館のメイド長(紅魔館)
なんとこまっちゃんが1週間限定で紅魔館のメイド長を務める事に。時を止められないので流石に妖精メイド達の仕事量が増えました。
レミリア曰く、「私を楽しませる事だけは優秀だけど、紅茶を入れる時の味は咲夜の方が素晴らしいわ」との事らしい。
:衣玖→庭師兼幽々子の世話係(白玉楼)
なんと自分の羽衣を使って庭の手入れを行った衣玖さん。そのやり方に幽々子は少々驚いたとかいないとか。
一方食事に関しては簡単に作れる料理を大量に作ってごまかしました。当然幽々子は不満気でした。
-
針妙丸の懐に収まる宝塔・・・?
-
4ボススレより
5ボスが男の子になった場合の一人称
咲夜:私or俺
妖夢:拙者
鈴仙:私or本官
早苗:ミー
お燐:我輩
星:僕
布都:我
正邪:オラ
小町:おいどん
衣玖:私or俺様
-
>>553
正邪すごく遊ばれそう
-
>>524
そもそも咲夜さんは公式だと小さく描かれること自体少なくね?
輝針城じゃZUN絵でも大きめに描かれてたし……
香霖堂と鈴奈庵くらい?
-
>>555
わざわざ男にならなくても今のままでいってくれればいいよ
「僕」と
-
>>558
いや、そこは「俺」だよ
-
>>558
そこは「僕」より「ボク」だろうが!
-
もう1人のボク…
-
「私」でいいや
-
咲夜「ボク、十六夜咲夜っていうんだ。よろしく」
-
レミ「っていう時期が咲夜にもあって…」
燐「へー」
小町「ほー」
正邪「ふーん」
-
女であることを隠して旅する男装少女
悪くない
悪くないぞおおおおお
-
ショタ度高:咲夜・妖夢・布都・正邪
-
朴早苗「あんにょん〜」
-
박조묘 「安寧〜」
BAK Jomyo "Annyeong~"
パク・ヅョミョ「アンニョン〜」
-
>>555
早苗は普通に俺かと 例えばこんな感じ
魔理沙「あたしはあなたを許さない」
早苗「いきなり何すんだ この野郎」
魔理沙「何って ただの鯖折りよ ほら次はココナッツバッグブリーカーよ」
早苗「この変質者が ギャー痛い」
魔理沙「もう何よ 面白いところだったのに じゃああたしは消えるわ」
霊夢「さぁ早苗 傷の手当てをしてあげるから上着を脱いで」
早苗「だが断るぜ お前は俺の傷の手当てをすると見せかけて何をするかわからないからな」
-
>>567
早苗←左右対称
-
中学時代に暗号として世界各国の言語(読みだけ)を修得していた早苗さんだって?
-
勤労感謝の日 5ボスの日ごろの働きに応じて主人がご褒美をくれました
レミリア「日ごろの頑張りに最大限の配慮よ」つカルティエパンテールリング
咲夜「最大限…婚約指輪!?」
レミリア「その発想はなかった」
妖夢:14年ぶりの丸1日お休みを貰って狂喜乱舞。
輝夜「まあ55点といったところかしらね」
鈴仙(ワァオ、キッビシー)
輝夜「55点だと… まあこんなもん?」つ高そうな宝石
鈴仙(オゥ、お姫様〜)
映姫「日ごろの働きに換算した結果の贈り物です」
小町「やったー 査定Cマイナスのボーナスだぁ」
神奈子と諏訪子が見栄を張り合った結果。最終的には永遠の寿命と大地を枯らす力を授かった。
天子「ボーナスの査定にあなたが一番欲しいものを上乗せしたわ!」
衣玖「やったー どれどれ…『美少女の愛情券1日分』 なんだこれ」
天子「だって愛が欲しいって」
燐(高そうだけど趣味に合わないブランド品くれたってことは日ごろの働きがあんま評価されてないな…)
星(シャネルのゴミ箱とか毘沙門天様センスない…)
毘沙門天:宝塔紛失は承知
布都:すっごい物欲オーラムンムン
神子(査定は3500円なんだけど)
布都:期待に満ち溢れた笑顔
正邪:自分だけ評価してくれる人がいなくて寂しい。
-
恐怖政治にしか使えねえww >大地を枯らす力
-
5ボスのお腹の柔らかさ
咲夜:並
妖夢:並
鈴仙:硬
早苗:軟
お燐:軟
星:硬
布都:軟
正邪:硬
小町:硬
衣玖:並
-
5ボスのお胸の柔らかさ
咲夜:硬
妖夢:硬
鈴仙:柔
早苗:柔
お燐:並
星:硬
布都:固
小町:柔
衣玖:柔
-
ttp://i.imgur.com/gILkm0j.png
鈴仙ちゃんのおっぱいは鉄板だって、それ一番言われてるから
-
5ボスの頭の柔らかさ
咲夜:硬
妖夢:硬
鈴仙:並
早苗:柔
お燐:柔
星:並
布都:硬
小町:柔
衣玖:硬
-
>>576
あの水着は水中でも抵抗なく活動できるように月の技術で作られているってえーりんがいってた
-
>>575
鈴仙と星ちゃんは逆じゃね?
あと咲夜さんは並かと
-
>>577
問「バナナ、オレンジ、メロンを乗せたトラックが急カーブに差し掛かりました
落ちたのは何?」
妖夢「メロン!メロンです!」
早苗さん「走り屋のプライド」
星「積み荷を落とすなんて危ないですね」
-
5ボスを動物に例えてみた(動物キャラは敢えて違う生き物で)
咲夜・・・アライグマ
手先の器用で適応力がある(即ち要領がいい)
妖夢・・・セグロジャッカル
狩を覚えるのが遅い子が親元に残って一年間下積みをするという習性がある。
鈴仙・・・サーバル
モデル並みのスタイルとジャンプ力、危険を感じると巣を移動させる習性がある。
早苗・・・
お燐・・・ミーアキャット
自分の子供に餌を取れるまで教え続けるという習性がある。(面倒見がいい?)
星・・・シマリス
隠した餌の場所を忘れる事がある。
布都・・・コツメカワウソ
ドヤ顔といったらこの子しかいない。
正邪・・・ヤマネ
逆さまになった状態で木の上を走り回る事がある。
小町・・・イスローロリス
のんびりや。
衣玖・・・
早苗と衣玖がどうしても思いつきませんでした。この2人のイメージがモロそのままで・・・
-
>>581
早苗さんはヌートリアとか?
-
イスローロリスってなんだ?ググってみよう・・・・・・ファッ!?
-
キーパーか旧作アリスの2択
さてどちらがのんびり屋か
-
衣玖さんは安直だけどナマズだよね、やっぱり
-
ウーパールーパー派
-
衣玖「発電だって頑張っちゃいます」
-
他スレでも書いたが、中ボススレから
5ボス達に好きな戦国武将三名を聞いてみた
咲夜 『上杉景勝』『酒井忠次』『山本勘助』
妖夢 『足利義輝』『上泉信綱』『柳生宗矩』
鈴仙 『明智光秀』『尼子国久』『九戸政実』
早苗 『武田勝頼』『浅井長政』『戸沢盛安』
お燐 『鍋島直茂』『可児才蔵』『蜂須賀正勝』
星 『上杉謙信』『直江兼続』『最上義光』
布都 『大内義隆』『今川氏真』『本多正信』
正邪 『北条早雲』『斎藤道三』『松永久秀』
小町 『来島通総』『筒井順慶』『吉川広家』
衣玖 『小早川隆景』『成富茂安』『亀井茲矩』
-
>>588
流石にギリワン最後の一人は他と毛色が違うから選ばなかったか
-
>>586
支持
-
>>588
まぁ正邪はそうなるわなw
-
5ボス艦隊
十六夜(駆逐艦)
宵待(駆逐艦)
満月(駆逐艦)
東風(駆逐艦)
火車(軽空母)
多聞(重巡)
三輪(重巡)
逆波(駆逐艦)
三途(軽巡)
イ93(潜水艦)
イ78(潜水艦)
鉄鼠(軽空母)
ト45(潜水艦)
-
イー93とイー78が上手い!
しかし駆逐艦多いな〜W
6ボスが戦艦と空母か
-
??「呼ばれた気がしたの」
-
にとりの偽物はお帰りください
-
でも衣玖さんと5ボスのみんなのスク水姿はちょっと見てみたいかも
-
小町「ピンポイント戦力外通告?」
-
幽香・メディ・はたて「小町さん、はぐれボススレへいらっしゃい」
-
東方初心者なんですが、二つ教えてほしいです
一つ目は咲夜の寿命関係なんですが、永夜抄の話からかよくレミリアとの寿命差をお題にして咲夜が死ぬ二次創作がありますが、
色々な所を見てみると咲夜は月人だという説も聞きます
咲夜はただの人間説と月人説、どちらが現在は強いのでしょうか?
それともそういう設定が微妙な所は自分なりの介錯をするのが東方の楽しみ方なのでしょうか
もう一つは鈴仙の地獄に落ちるという話、映季は丸いものをお供えするのが善行になると発言していますが、
東方のあの世関係の設定では現在は地獄行きの者でも善行をつめば天国行きになれるとかはあるんでしょうか?
-
どんな東方の質問にも答えるスレ その27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381494605/
ここで聞くといい うさ
-
5ボスの兄の呼び方
咲夜:お兄さん
妖夢:兄上
鈴仙:お兄ちゃん
早苗:兄さん
お燐:にぃにぃ
星:お兄様
布都:兄者
正邪:兄貴
小町:兄ちゃん
衣玖:ブラザー
-
兄(オタク系)がいたら付き合い方
咲夜:事務会話のみ 汚物を見るような視線を感じる
妖夢:真人間になるように…ガミガミうるさい。ランニングとか誘ってくる
鈴仙:ダメ人間め。と腹の底では見下しつつも 彼女とかできるとすっごいショック
早苗:明るい仲良し ヲタトークや軽口の相手
お燐:とっても仲良し に見えるけど職場の無能先輩(デブ)と有能後輩みたいな間柄
星:距離感が掴めず、兄に禁忌の感情を抱かせてしまう。 本人は1ミリも男性として見ていない
布都;小バカにして頭ポンポン叩いたりする 兄は「しょうがにゃいにゃぁ」みたいな顔してる。
正邪:ツンギレ 反抗期以降は基本敬語
小町:兄ちゃんはツルペタしか女として見れなくなった
衣玖「冠婚葬祭以外会わない」
-
>>600
お前どうすんだよw
責任取れよwww
-
正邪が答えるスレであるので、言われたことの逆が質問の答えだと思えばいいのです
-
>>604
そのうち幻想板に、正邪ちゃんに悩みを相談しよう
というスレが立ちそうだな
-
二番煎じだが5ボスと結婚した場合のメリットとデメリット
咲夜と結婚した場合
レミリアのわがままに振り回されて疲れているはずなのにちゃんと食事も用意してくれるし 服も毎日洗濯してくれる
咲夜の留守中にスカーレット姉妹の遊び相手をさせられる
妖夢と結婚した場合
妖夢に作れない料理などあまり存在しない
妖夢の留守中は代わりに幽々子の食事の用意をする必要がある
うどんげと結婚した場合
元軍人だけあって食糧の調達が得意であり 時々珍しい野菜が振舞われることも
時々輝夜のパシリにされる
早苗と結婚した場合
妖怪に襲われても早苗が助けてくれる しかももし早苗がやられても神奈子様と諏訪子様が助けてくれるので頼もしい
イベント当日などは早苗のパシリにされることもある
衣玖と結婚した場合
翌日の天気などを的確に知ることが可能
うっかり帯電状態の彼女に触れて感電しちゃうことも
燐と結婚した場合
何故かゾンビフェアリーたちが護衛してくれる
毎年冬になると毎晩夜の営みを要求される(猫の繁殖時期が冬であるため)
星と結婚した場合
妖怪に襲われると命がけで助けてくれる
繁殖シーズンになるとry)
布都と結婚した場合
意外と頼もしい 風水の力で開運 宝くじに当選したり 意外な仕事で成功したり
でも結構抜けてる部分があるのがたまにキズ
正邪と結婚した場合
絶体絶命のピンチがチャンスに ピンチになったらひっくり返せ
何があべこべになったのかは正邪のみぞ知る
-
>>605
毒舌お悩み相談室…
みのもんたか?
-
>咲夜の留守中にスカーレット姉妹の遊び相手をさせられる
ご褒美
>イベント当日などは早苗のパシリにされることもある
なかなかご褒美
>うっかり帯電状態の彼女に触れて感電しちゃうことも
まぁご褒美
>毎年冬になると毎晩夜の営みを要求される
>繁殖シーズンになるとry
フヒヒ……
-
油ギッシュなスケベオヤジが何だって?
-
>早苗さんのパシリ
BL島に男が行くと殺されそうなくらい冷たい目線を浴びるよ?W
-
イベントってそういう!?
-
5ボス両生類
咲夜・・・
妖夢・・・シリケンイモリ
名前の通り、尾の先端がとがっていて剣のように見える。
鈴仙・・・トビガエル
水かきを広げて長距離を滑空してよく逃げる。
早苗・・・ハクバサンショウウオ
長野県周辺の固有種。
お燐・・・イチゴヤドクガエル
赤い色のカエルなので。運ぶつながりでもある(オタマジャクシを背中に乗せて水場へ運ぶ)。
星・・・タイガーサラマンダー
タイガーつながり。後体も比較的大きめ。
布都・・・トノサマガエル
ドヤ顔で殿様を連想。後縄張り意識も強い。
正邪・・・アフリカツメガエル
頭が小さく体が大きい。まさに正邪ちゃんのようにひっくり返った感じ。
小町・・・オオサンショウウオ
体が大きく、のんびりと動く。
衣玖・・・メキシコサラマンダー(ウーパールーパー)
>>586から。
咲夜さんだけ思いつきませんでした・・・
-
イベリアトゲイモリ
ウォーターサイレン
アベコベガエルあたりなんかどうかな
-
両生類はだいたい毒があるな
-
布都ピクミンには毒がある
蟲毒皿の積み重ねというプレイヤーを悩ます毒が
-
そして皿代の捻出という神子様を悩ます毒も
-
>>594,597
亀だけど、>592の三途は「みと」じゃなくて「さんず」って読むんじゃないかな
-
スーパーメイドちるみさん完結記念に、5ボスで師走冬子作品
咲夜:スーパーメイドちるみさん
妖夢:あおいちゃんとヤマトくん
鈴仙:うさぎのーと
早苗:あいたま
お燐:泊まりにおいでよ
星:花やか梅ちゃん
布都:奥さまはアイドル
正邪:女クラのおきて
小町:いつも心に太陽新聞!!
衣玖:ぼくの家庭教師
-
鈴仙を動物園の飼育員にしてみたい……肉食系は確実にアウトだが
-
>>619
動物園で虎になった星ちゃんが構って貰いたいような目で
飼育係の鈴仙ちゃんを見つめています
-
鈴仙飼育員の5ボス動物園か・・・胸が熱くなるな・・・
-
鈴仙飼育員が
サクヤイヌとヨウムギツネとサナエニシキヘビとオリンキャットとトラマルタイガーと
フトドリとセイジャヤマネとコマッチャンナマケモノとイクサンショウウオを飼育するのか…
-
>>622
しかも皆、変化「二ッ岩家の裁き」を受けている!
-
化物語のサブタイトルみたいだな
-
正邪の能力の悪戯で5ボス達のあるものがひっくり返りました
咲夜の場合
咲夜「ああ、私…今幸せですわ…」
妖夢の場合
妖夢「実際はでかくて、重くて邪魔でした
幽々子様のに密かに憧れてましたが、実は苦労なされていたとは…」
鈴仙の場合
鈴仙「人里に薬の配達に来たけど、何だかみんなの視線が怖いよぅ…ふぇぇ…」
早苗の場合
神奈子「おや、早苗はどうしたんだい?」
諏訪子「よく分からないけど、何かがショックで部屋で寝込んでるみたい」
お燐の場合
お燐「さとり様の視線が痛い、後これ凄い肩凝る」
星の場合:大した変化は無かった様だ
布都の場合
布都「おお、屠自古よこれを見てくれ!どうだ?
今日から我もボインボインの様だぞ?わははは
おや?太子様、何故剣を抜い」
-
股間か…
-
鈴仙と布都は大きい、コレは譲れない
-
ボインボインの股間て何やねん
-
北◯司先生の娘さんが言ってた「ママのおっぱいもっこりー!」的なものだろう
-
平成狸合戦ぽんぽこ参照
-
そろそろ終わるけど5ボスの秋
咲夜:食欲の秋 おもに作る方
妖夢:スポーツの秋
鈴仙:芸術の秋 絵画とか…
早苗:行楽の秋 ご家族でのんびり
お燐:行楽の秋 お空にせがまれて
寅丸:食欲の秋 秋を言い訳に生臭な物も食う
布都:読書の秋 歴史書とかそういうの
-
ttp://i.imgur.com/HQTMhyw.png
鈴仙ちゃんは絵描くの上手いもんな!
-
>>631
正邪…
-
>>631
正邪ちゃんとこまっちゃんと衣玖さん追加分
正邪:沈黙の春 秋をひっくり返すとこうなった
小町:睡眠の秋 だいたいいつも通り
衣玖:秋闘 会社の労働組合が一斉に値上げ要求してきます
-
龍神「公務員の組合活動は禁止されているので却下」
-
神龍「願いをいえ、話だけはきいてやる」
-
???「衣玖さんのパンティおくれーーーっ!!」
-
神龍「あ、ごめんなさい。それ、無理です」
-
神竜「いやマジ無理なんで勘弁してください、職場で女性に嫌われるとホントやっていけないっすよ、特におつぼn(ピシャーン」
-
「5ボスのパンティおくれ〜」
そう聞いた神龍は4枚のパンティを取り出し、こう言った
「ないものだとあげられないよ」
-
二番手、あるいはナンバー2ポジションでイメージして当てはめてみた
咲夜:ナンバー2ホスト
妖夢:一国の筆頭武将
鈴仙:大学の助教授
早苗:スポーツ漫画とかで、ことあるごとに主人公と張り合おうとしてくるキャラ
燐:ヤクザの若頭
星:一国の王子様
布都:ビジュアル系バンドのギター担当
正邪:キルバーンの肩に乗っかっているアレ
小町:高校の番長格の右腕
衣玖:若社長を補佐する敏腕秘書
-
ちゆりも助教授だったっけ
-
助教授って名称も幻想入りか
-
ステュワーデスが幻想入りする気配が無いのだが
-
みんな勝手に飛んでるから
-
5ボスの能力を封じる方法
咲夜:タイムパトロールを介入させる
こうして咲夜さんは(法律的に)時間を操れなくなりました。
妖夢:刀狩令
刀剣類さえなければ剣術は扱えまい。
鈴仙:アイマスクで目隠し
鈴仙ちゃんを目隠しすれば狂気の瞳も怖くない。
早苗:セーラー服を着させる
常識的な格好にすれば奇跡も起こせなくなるはず。
お燐:警察と葬儀社を介入させる
これで死体は持ち去れなくなりました。
星:臆病な自尊心と尊大な羞恥心を消す
元ネタは中島敦の某短編小説。
布都:別の占いを流行させる
風水に頼る前に別の占いで対抗するしかなかった。
正邪:正邪そのものをひっくり返す
そうすればひっくり返そうとしても逆になるので意味なし。
小町:休暇を与える
だらけさせて能力を使わせなければよい。
衣玖:罵倒しまくる
どんどん罵倒しまくりましょう。すると衣玖さんでも空気が読めない発言をしたりして…。
-
「剣術の極意とは無刀こそにあり」
-
>早苗:セーラー服を着させる
な、なんてことを…みろ!あの目を!アレでも常識的といえるのか…
衣玖さんも効果なさそうだな、逆に理路整然と空気を読んだ罵倒で、逆に切れさせそうだ。
俺にはそんな罵倒はご褒美だがな!
-
タイムパトロールって時間停止や空間操作にはいちいち介入しなさそうだけどなー
あと、素手でも牙突の構えをとってた藤田警部補を考えると徒手空拳でも剣術って操れるんじゃないかなーとか思ったり思わなかったり
-
妖夢「こんな事も有ろうかと虚刀流を学んでおいて良かったです」
-
星が虎の妖怪じゃなくなってしまう・・・
-
鈴仙別に目見なくても操ってるよね
-
雀鬼五ボス〜闇に舞い降りた従者達〜
咲夜:安定の時止め積み込み
役満は使用せず高配牌程度に納めておくと
見せかけての八連安定で名のある雀士達を
次々と沈めてきた過去をもつメイド
今では遊び程度に打ち決して賭けたりはしない
最近は仕える主の相手になるためにチェスを勉強中
妖夢:「切れぬ牌などあんまり無い!!」
暴牌の連打で場を荒らし常にオリずに
全ツッパでアガリを目指す夢追い人
お陰でお財布がいつも寂しい
鈴仙:八意プロの弟子でデジタル打ちの申し子
ただし賭け出した途端にヘタレ打ちになる
過去に雀荘で綿月姉妹に文字どうり
丸裸にされた経験がトラウマに
早苗:直立一発率の異常な高さ故に…
当時は手積みで証拠なきイカサマを
疑われ勝負の世界から去った伝説の打ち人
今では自らの過去を隠し里の寺子屋にて
子供達に健全な競技麻雀を教えている界隈の重鎮に
お燐:雀荘さとりのメンバーの1人
場を静かにやり過ごしお客に気持ちよく
打たせることを常に優先させている
普段は目立たないがネット麻雀界の
アイドル的存在で実力も折り紙付
星:パッとしない配牌、クズ手牌でも
その後全て有効牌ツモという驚異の引きを
見せるも本人は素人同然で今一活かしきれていない
本人曰く「私は将棋の方が好きです」
その芳醇な才気は覚醒すること無く終るであろう…
布都:まさかのドンジャラ要員
家庭ドンジャラで屠自古からよく
お子使いを巻き上げられている
正邪:山をついうっかりひっくり返して表に…
王牌をついうっかりひっくり返して表に…
次々と雀荘への出禁をくらいついに
たどり着いのが……ドンジャラ
まさかのドンジャラ要員その2である
二人の邂逅は近い…
-
>>653
星ちゃんはなぜか三暗刻ドラ11(暗刻+雀頭で都合よく誰かが槓してる上に裏も乗る)とか出しつつも
結局一人だけプラマイ0で終わりそうなイメージ
ただ勝ちは少ないけど最終的な収支がマイナスになった経験無さそう
妖夢は真っ先にウーピンとか捨ててわっかりやすい国士狙いしそう
「だってかっこいいじゃないですか!」
-
お燐(肉球で牌がつかめない…)
-
咲夜さんはヨコドトッパー
星ちゃんはタテドトッパー
早苗さんは立体ドトッパー
-
>>653
財宝の神の宝の持ち腐れとな
-
ドラを8枚抱え込んで途方にくれる星さん
-
依姫様と豊姫様が脱衣麻雀する夢の雀荘があると聞いて
-
他のキャラが能力を使ってる以上、鈴仙ちゃんが狂気を使って実際と違う捨て牌の幻影を見せて放銃したらチョンボとってたりしても何もおかしくない
-
×「どうり」
○「どおり」
-
>>660
鈴仙「あ、それチョンボ」
カカカカンッ!
妖夢「何の事でしょうか?」
鈴仙「…何でもないです」
-
テンホーばっかりの早苗しか見えない
-
そして時を止めて配牌を入れ替える咲夜さん
-
咲夜「(時間止めて)(かちゃかちゃかちゃ)ふぅ。天和です(ぱたっ)」
早苗「とりあえず少牌ですよ」
-
なぜに麻雀に詳しい?W
-
大学生は麻雀にくわしいもの
-
>>659
語られぬもう一つの月面戦争
綿月姉妹vs従者達
誇りと羞恥と着衣を賭けた
雀鬼達の熱い闘いが今ッ…!
-
>>668
豊ねーと早苗さんと寅丸さんだけの戦いになってそう
-
まぁ最終的にはレミリアが点を総取りするんですけどね
-
5ボスがやらかしそうなコミケ初参加のあるある
咲夜 JR線のみの乗車券で大崎駅経由で国際展示場駅に到着→精算せずに改札へ→改札の列を止めてしまう
妖夢 入場してすぐにトイレに直行
うどんげ 国際展示場駅の精算機が釣り銭切れになっていて慌てる
小町 雨の対策を怠って風邪をひいてしまう
早苗 関東でも地方の交通系ICを使えるのを知らず普通に切符を購入
衣玖 上海アリス幻楽団や黄昏フロンティアの列に並ぶが結局何もゲット出来ずに悲しみを背負う
燐 熱中症対策を怠って倒れてしまう
星 一緒に来た仲間とはぐれてしまう
布都 財布の中が諭吉さんだらけで小銭が少ない
正邪 帰りの大崎駅で水を大量に飲む→埼京線に乗って帰る途中トイレを我慢出来なくなって新宿や池袋で電車を降りる
補足 早苗が長野に住んでいた頃はまだsuicaかPASMOしか使えなかった
-
自動改札機止めたあげくに時間を止めて改札突破する咲夜さん
なおメイド服で待機列に並ぼうとしてスタッフに連行(コスプレ扱い)
-
>>671
布都ちゃんの財布には諭吉さんじゃなくて太子様のブロマイドが入っていそう
-
一枚一枚丁寧に、真心をこめて作ったのだ
-
布都ちゃんが警察に連れてかれちゃった
-
偽札使用判定に失敗しちゃったか
-
表の結果はアーカム送りですね。
-
お燐「地獄…より…ぐふっ」
-
2ボスゆえ致し方なし
-
あ5ボスだった失礼
-
藍様その子は違う子です
-
>>671
正邪ちゃん大崎で湘南新宿ラインに乗り換えよう
-
電車に乗ってても大丈夫
鈴仙(耳着脱)・正邪
じろじろ見られる
咲夜・早苗・衣玖・燐・布都
通報
妖夢・小町・星
-
正邪ちゃん角隠しても奇抜な服だとおもう
妖夢ちゃんの服ならしまむらで売ってたから刀外せば大丈夫
-
正邪が大丈夫で咲夜さんが駄目とはいったい・・・
-
>>683
みんな鈴仙ちゃんの服を着て衣玖さんの帽子を被れば大丈夫だと思うよ!
-
みんな鈴仙ちゃんの服を着て衣玖さんの帽子を被れば電車に乗っても
周囲凝視
早苗:「わぁお! 巨乳JKだぁ」
小町:「わぁお! ビデオの撮影かぁ!」
衣玖:「わぁお」
大丈夫:その他。
星さんとか鈴仙服似合いそうね。
セーラー服を船長から借りた絵とか無いかな
-
5ボスで戦隊脚本家
咲夜:小林靖子
妖夢:杉村升
鈴仙:上原正三
早苗:荒川稔久
お燐:武上純希
星:横手美智子
布都:藤井邦夫
正邪:井上敏樹
小町:曽田博久
衣玖:浦沢義雄
-
つまりどういうことだってばよ
欝っぽい展開になりやすいとか
シリアスの中にもギャグ挟まないと死んでしまう病とかあるんかしら
-
飯を食うシーンを入れないと死ぬとかそんな感じ
-
5ボス戦隊リーマンジャー
-
全員の力を合わせて放つ必殺技、リーマンショックは経済を崩壊させる!
-
まずは全員の力こと私財を合わせ、幻想郷にバブルを巻き起こす!
咲夜:2億強(戴いた宝石などを投げ売り)
早苗:850万(長野の広大な実家(坪単価0.22万円)を売った代金
お燐:45億(金 4,120円/g換算)
星:長者番付は非公開になりました
小町・衣玖:相互に連帯保証人となることで合計520万を実現。
その他:4人合計22万円
-
>>691、>>692
こんなの想起した
???「そこまでよ!リストラ団!とぉっ!」
リストラ団幹部「貴様ら、何者だ!?」
咲夜「時間が止まって続く不景気!青いメイドの会社員、リーマンブルー!」
妖夢「賃金どんどん斬り刻む!白い庭師の会社員、リーマンホワイト!」
鈴仙「経済狂って世界恐慌!桃色の玉兎の会社員、リーマンピンク!」
早苗「奇跡も起きない会社の業績!緑の風祝の会社員、リーマングリーン!」
お燐「持ち去る死体は過労が原因!赤い火車の会社員、リーマンレッド!」
星「残業時間が次々集まる!黄色い毘沙門天の会社員、リーマンイエロー!」
布都「最早風水にも頼れない!紫色の尸解仙の会社員、リーマンバイオレット!」
正邪「ひっくり返して黒字が赤字に!黒い天邪鬼の会社員、リーマンブラック!」
小町「一気に縮まる倒産への距離!金の死神の会社員、リーマンゴールド!」
衣玖「空気が読めない社員が急増!銀の竜宮の会社員、リーマンシルバー!」
10人全員「戦う労働基準法、5ボス戦隊リ〜〜〜〜〜マンジャー!」
-
>>693
22万のほとんどが布都と見た
-
>>695
割合はこうか?
妖夢:2万円(幽々子が保管した二千円札が10枚あった)
鈴仙:0円(この頃の永遠亭では、全員の私財は全額一括管理なので払えませんでした)
布都:20万円(大量に眠っていた聖徳太子の旧一万円札を少し拝借しました)
正邪:0円(最初から払う気はなかった)
-
仕事の合間に命蓮寺の雑巾がけとか草刈りとかやって
星ちゃんにお小遣いもらってる妖夢を幻視した
-
月収レベルの額渡そうとして止められる寅丸さん
-
ちょっと聞きたいが、
正邪ちゃんの収入ってどこから入るんだろうか…?
-
かよわい人間と違って食わずとも生きていけるのさあ
-
正邪ちゃん貧乏人説
-
正邪「大好きな咲夜さんのために打ち出の小槌を買ってきたのねん!」
-
>>697
たった2時間草刈りで5万円貰った妖夢ちゃん。
イヤミもこめて幽々子様にキッチリ報告。
(なにをしてそんなに貰えたのかしら…) 幽々子が考えこんでいるとある声が聞こえてきた。
,.-、
/ \
,、 }><{===ヽ、
〈 \i イノハレリ/〉
Σヾノ リi ゚ ヮ゚ノリ / 春ですよ〜
∠ / く/(つT(つ>
レ、/,くン 〒ハV
゙'ーr_ェ'ァ┘
-
パッチェさん
-
はい、激写
-
妖夢は白玉楼の家計管理してるだろうから
私財では無いが動かせる金額自体は大きそうだな
-
今までの意見を踏まえて
独断と偏見による5ボスの金額の動かしやすさ
高額
↑
星
咲夜
妖夢
お燐
布都
早苗
衣玖
小町
鈴仙
正邪
↓
低額
-
正邪「へへへ、見てろ。今からこの1000円を100万円にひっくり返してやるからよ…」
チーン ジャラジャラ
正邪「全部スッた…」
-
5ボスをパチンコの数字に当てはめると
0:物部布都
1:東風谷早苗
2:火焔猫燐
3:永江衣玖
4:小野塚小町
5:魂魄妖夢
6:鈴仙・優曇華院・イナバ
7:十六夜咲夜
8:鬼人正邪
9:寅丸星
0、1、3、5、7、9が確変
-
一番金(物理)動かしてるのは小町なんだよなあ
やめて黄泉中有で銭弾追加やめて
-
妖夢が数字を切るリーチは鉄板
-
>>706
家計管理は普通に主人である幽々子の仕事じゃね?
妖夢の仕事は庭師と小間使いと剣術指導()だけだと思う
-
5ボスが邪悪龍になったら
◎咲星龍(シャオシンロン)
ピッコロ大魔王を若返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、咲星球は懐中時計に隠れている。
時を止めたりするのもお手の物。更に時間を緩やかにして精神と時の部屋のようにするという荒業も披露した。
◎妖星龍(イャオシンロン)
セルに殺された人達を生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、妖星球は左手に隠れている。
攻撃は剣術を用いた攻撃のみ。卑劣な事を嫌い正々堂々と悟空と戦った。
◎曇星龍(タンシンロン)
一般人から魔人ブウに関する記憶を全て消した時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、鈴星球は左目に隠れている。
月の力を瞳に宿して攻撃するのが得意。悟空を狂わせたり波長を操り空間や音や光を歪めて悟空の戦闘力を下げる事も可能。
◎早星龍(ザオシンロン)
孫悟空を生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、早星球は頭の蛙の髪飾りに隠れている。
奇跡が起これば最強に強くなると自称。ただしあくまでも奇跡が起きればの話であるため…。
◎燐星龍(リンシンロン)
ピッコロ大魔王に殺された人達を生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、燐星球は右手に隠れている。
死体を利用した攻撃が得意で、一般人をも巻き込んでどんどん強くなる。更に死体のエネルギーを使い悟空を圧倒した。
◎寅星龍(インシンロン)
桃白白に殺されたウパの父のボラを生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、寅星球は宝塔に隠れている。
宝塔から強烈なレーザーを発射して悟空を苦戦させた。槍を使った攻撃も得意。
◎都星龍(ドウシンロン)
人造人間17号と18号の体内にある起爆装置を取り除いた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、都星球は烏帽子の中に隠れている。
風水の力が使えると自称しているが、実際はただの炎や水を使った燃やすだけの攻撃であり…。
◎邪星龍(シェシンロン)
フリーザ一味に殺された人達を生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、邪星球は背中に隠れている。
勝つためには手段を選ばない外道な性格。天変地異等様々な物をひっくり返し、悟空を翻弄させた。
◎町星龍(ディンシンロン)
魔人ベジータによって殺された人達を悪人を除いて生き返らせた時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、町星球は右目に隠れている。
一見するとのんびりしているが、距離を縮めたり寿命を縮めたりして空間を制御して、悟空を追い詰める。
◎玖星龍(ジウシンロン)
「ギャルのパンティおくれーっ!!」と願った時のマイナスエネルギーで生まれた邪悪龍で、玖星球は頭に付いていて帽子の下に隠れている。
悟空の能力をすぐに把握し相応の戦いぶりを見せる。最初は雷のバリアで守っていたが、本気になってからは正体を現してバリアを解除した。
-
面白い発想だ
-
ギャルのパンティーのマイナスエネルギーは一体どれほどのものなのか…
-
どんなギャルかは一切明言されてないんだぜあれ
-
5ボスと一緒にコミケに行った場合のメリットとデメリット
咲夜の場合
もし前日仕事があっても 時間の流れを遅くして貰えば十分な睡眠がとれる
待機列で時間を加速させる→トイレに行く→戻ってきたら列移動開始してる→コンナハズハー
妖夢の場合
サークル参加でパシリ役にさせるのもあり
妖夢が一緒だととらのあなやメロンブックスの成人向けコーナーに入れない
うどんげの場合
うっかり雨の対策を忘れて風邪をひいてしまっても 翌日には風邪が治ってちゃんと仕事に行ける状態に
不健康な食事に関してうるさい 野菜嫌いな人は要注意
小町の場合
会場内で用意した小銭を使ってしまい 帰りに小銭が無い状態になってしまっても大丈夫
帰りの電車で寝てしまうことがあるので乗り換え駅などに到着したら起こす必要がある
早苗の場合
奇跡の力で 冬コミで一般参加者として会場内を歩く神主に会えたり 帰りに運よく直通のりんかい線に乗れたり
3日全て付き合わされる覚悟が必要
布都の場合
風水の力で 会場内や帰る途中で嬉しいハプニング続出
布都と一緒だとメロンブックスやとらのあなで成人向けのコーナーに入れない
正邪の場合
感覚があべこべになって夏は涼しく感じ 冬は暖かく感じる
キンキンに冷えたジュースや雪などでまさかの火傷
燐 衣玖 星だけ思いつかなかった
-
成人コーナーなんて行かないし布都ちゃんとちゅっちゅしてくる
-
早苗(星人コーナー…大宇宙のロマンですね!)
-
星(聖人コーナー、大悟に至った僧だけが入れるのでしょうか?ちょっと行ってみましょう)
-
お燐(製人コーナー、これでどんどん新しい新鮮な死体が増えるよ!)
-
妖夢(征陣コーナーとな。孫子の兵法現代語訳はあるかな? 探してみよう)
-
鈴仙(所為仁コーナーね…。てゐが慈しむ振る舞いを持てる本はないかしら)
-
正邪(せいじんコーナー...私と誰のカップリングなんだ...)
-
布都(防塵コーナーとな。これで我も砂嵐や霰やキノコの胞子も怖くないぞ!)
-
咲夜(人参コーナーね…。お嬢様は人参嫌いだけど好き嫌いはなくさせたいわ。)
-
一方その頃、小町と衣玖さんは求人コーナーで次の就職先を探していたのだった
-
幻想郷にはその二人より条件の良い就職先は多分存在しない
-
小町「これって良くね?」
衣玖「たしかに給与がよいですが…“きゃばくら”って何でしょうね?」
-
こまっちゃんは大人の男にモテそう
衣玖さんは子供の男の子にモテそう
-
衣玖さんは幻想界のフジコちゃんだよ
-
妖夢「幻想郷の五右衛門!」
鈴仙「幻想郷の次元!」
-
お燐「幻想郷のルパン!」
じゃあ5ボスの銭形警部は誰だ…?
-
正義の寅丸さん?
-
成人指定の本を見た反応
咲夜
「やはり、そこに行き着くまでの過程も重要よね」
それなりに気になるものの、エロに入るまでのラブロマンスを重要視する
妖夢
「こんな破廉恥な所になど二度と来ません!」
後日、しまむらの服装とマスク&サングラス姿で堂々と購入
鈴仙
「ダメよ! 妄想しちゃ、ダメ。あっ、あっ、発情しちゃう!」
万年発情期は伊達じゃない
早苗
「外も幻想郷もありきたりな展開が多いですねぇ」
結構慣れてた
燐
「うーん、狐も狸も猫も似たような感じだな〜」
ケモノ系に色々と注文をつける
星
「恥ずかしくて買えません。そうだ、宝塔を使えば・・・!」
砲塔の周りにエロ本やエロDVDが集まり、聖に大目玉
布都
「愛を語る上では重要なことだと青蛾から聞いたぞ。しかし男同士とは興味深いのう」
濃厚なBL本を抱えながら神子の所へ帰還
正邪
「村人は私の体をそんな目で見てたのか!?」
ロリ系を見て色々と勘違い
小町
「たまに来る変態だったり露出狂だったりする魂の内容よりも濃いかも・・・」
ガチ系統の内容に色々と困惑
衣玖
「常に男女でなくても、女性同士でもいいと思います・・・///」
すでに百合姫を定期購買していた
-
宝塔万能過ぎる・・
-
恥ずかしくて買えないってことは買おうって意思はあるのか…
-
星ちゃんの砲塔(意味深)
-
今流行りの連装砲ちゃんって奴だな(確信)
-
何?電磁砲?(迷信)
-
何?子猫の燐ちゃん?(迷子)
-
流れをモサッと切って。
5ボスの出演する番組(元ネタは漫画だったり実写だったり)
咲夜:「十六夜ですが?」
紅魔館の瀟洒すぎるメイド十六夜さんの瀟洒アクションギャグドラマ。
毎回登場するメイド秘技が視聴者の腹筋に炸裂する。
妖夢:「半霊商売」
幽々子のお菓子代を稼ぐべく人里の事件や謎を造園知識や剣術で解決する剣劇サスペンス。
毎回幽々子の食事シーンがある。
鈴仙:「永遠亭の兎(おんな)」
不在の永琳に代わって来院者の症状からその病因を診断する医療ミステリ。
毎回なぜか銃撃シーンがある。
早苗:「東風谷サナエの憂鬱」
長野から引っ越してきた非日常に憧れる少女サナエが巻き起こす日常系非日常コメディ。
毎回明らかに同一人物と思しき金髪の女性がカメラに見切れて映り込んでいる等、寓意的な構成がなされている。
お燐:「死体運搬猫オーリーン・イースト」
理想的な死体を求めて日夜死体漁りをする猫のお話……という体裁の、トークバラエティ。
毎回その日のゲスト(死体)が猫車に乗せられて登場する。
星:「星点」
聖司会による演芸番組。前半は妖怪たちによる漫才や演芸、後半は命蓮寺メンバーによる大喜利が行われる。
毎回「白蓮BBAネタ」「ナズーリンロシアネタ」「寅丸答え忘れたネタ」などお約束がお茶の間に和やかな笑いを運ぶ。
布都:「ゲームセンター神霊廟」
布都扮する物部課長が東方二次創作ゲームに挑戦する「物部の挑戦」をはじめとしたゲーム紹介番組。
カメラマン屠自古、ディレクター太子、AD青娥&ヨシカMAXなど、スタッフも個性があり異様な人気がある。
毎回好プレー時に挿入される物部課長のドヤ顔を楽しむ番組。
正邪:「鬼人正邪、今朝の三枚おろし」
FM輝針城で朝から流れているラジオ番組。時事ネタのようで実はそうでもないだらっとした薀蓄を正邪が語るだけの番組。
毎回アシスタント針妙丸さんが針でお椀を叩く音がエンディングに入るが小さくてよく聞こえない。
衣玖:「いくさんぽ」
衣玖さんが毎回幻想郷の各地を「いい空気」を求めて歩くぶらぶら歩き系番組。
一般人の酒盛りに突き当たると一杯ごちそうしてもらうのが毎回の低版。
小町:「コマチ倶楽部」
小町が司会の深夜バラエティ番組。路上でのオープニングからマニアックすぎる趣味を題材にした企画が始まる。
毎回オープニングで小町の豊満な胸が揺れる愉快な映像が楽しめる。
-
5ボス流行語大賞
咲夜「お・も・て・な・し」
妖夢「いつ殺るの?今でしょ!?」
鈴仙(…倍返しだ!)
早苗「じぇじぇじぇ」
お燐「〜ンゴ!」
星(小並感)
布都(“ぶらっくきぎょう”とは何か?)
正邪「草不回避WWWW」
小町&衣玖「さとり世代」
-
どれも面白そうだな!
初回から観たいのですが、DVDboxの発売予定はありますか…?
-
幻想郷はまだベータ全盛だよ
-
ベジータ全盛に見えた
-
俺もだ、安心しろ
-
俺はゼータ全盛期に見えた件について。そういやもうVHSも幻想入りしているのかな…。
寸劇投下。とある土曜8時の5ボスの食卓にて。
正邪「いただきまーす」
咲夜「ごちそうさまでしょ…、とりあえず片付けは私がしておくわ」
小町「いつもすまないな。じゃああたいはちょっと酒のつまみでも用意するか」
衣玖「酒のつまみを用意するのならこちらは酒を用意しましょう」
妖夢「そういえばもうすぐ土曜8時ですね、チャンネルを『暴れん坊幽々様』が放送される10チャンネルに合わせておきましょう」
星「そういえば今日は聖様がゲストで出演しているらしいですね。私も期待しています」
早苗「二人とも何を言ってるんですか!この時間は8チャンネルの『カナチャンスワチャンのやるなら信じねば!』を見る時間ですよ!」
咲夜「確かお嬢様が出演しているコントがあるらしいわ。悪いけど私も早苗に賛同するわ」
お燐「えー、あたいは6チャンネルの『さとりんこいしんちれいでんテレビ』を見たいんだけどなー」
正邪「確かこの番組は面白いビデオのコーナーがあったな。茶化せる意味でも見てみたいな」
衣玖「ならば空気を読んでクイズで頭を鍛えるために4チャンネルの『ヤゴコロ頭脳パワー!!』でも見ませんか」
鈴仙「私の師匠が司会を務めるクイズ番組ですね!私も賛成です!」
早苗「収拾がつきませんね…。小町さんと布都さんは何を見たいのですか?」
小町「じゃあ間を取って12チャンネルの『土曜日スペシャル』でも見ないか。今日は幻想郷の船で行く旅がテーマらしいな」
布都「ふむ…、面白そうだな。我も12チャンネルを見たいぞ」
妖夢「うわぁ…、皆さんの見たいチャンネルが違っています…。しかもそれぞれ2人ずつですから多数決でも決まりません…」
そして7時55分頃。
鈴仙「結局皆さんが妥協しませんね…、とりあえず『ヤゴコロ頭脳パワー!!』は姫様に頼んでVHSで録画する事にしたので問題ありませんが…」
お燐「結局あたいも『さとりんこいしんちれいでんテレビ』をさとり様に頼んで録画して貰う事にしたよ」
妖夢「仕方ないですね…、『暴れん坊幽々様』も幽々子様に録画をお願いしておきましょうか」
咲夜「安心しなさい、早苗。『カナチャンスワチャンのやるなら信じねば!』はお嬢様がパチュリー様に頼んでベータで録画をしてくれるわ」
早苗「何故ベータなんでしょう…。じゃあ今度紅魔館にこの回を見に伺いましょう…」
布都「皆の者喜べ!『土曜日スペシャル』は太子様があらかじめ録画しておいてくれたぞ!」
小町「なるほどな…、じゃあせっかくだから映画にでも行かないか。チケットが丁度10人分あるからさ」
星「いいですね。所で何の映画のチケットですか?」
小町「『ヨーム・アローン』だ。中々面白いぞ」
妖夢「何か私、後ろ指を指されているような気がしますが…」
鈴仙「いいわね。皆で映画に行くのも。ちょっと暗くなったけど」
正邪「ヒヒヒ。ちょっと退屈そうだから見てやるか」
衣玖「くれぐれも空気を読んで鑑賞して下さいね」
咲夜「着替えて来るわ。ちょっと待ってて」
お燐「あたいポップコーン食べたーい!」
早苗「私も食べたいです!」
妖夢「さっき晩御飯食べたばっかりなのによく食べられますね…」
鈴仙「じゃあ行きますか?」
布都「うむ。それでは皆の者」
正邪「おかえりー」
咲夜「いってきますでしょ…。これだから天邪鬼は…」
オチ等は、無い。
-
5ボスを倒した時に手に入る経験値
咲夜:398
妖夢:456
鈴仙:510
早苗:548
お燐:222
星:410
布都:646
正邪:202
小町:231
衣玖:193
-
5ボスたちがコミケの諸注意マンガに登場したら
咲夜の場合
咲夜「徹夜で来場する悪い子はお仕置きです」 霊夢「コスプレをした状態での来場は禁止よ」 魔理沙「会場内は禁酒禁煙だぜ」
妖夢の場合
コミケスタッフに刀を没収される
うどんげの場合
会場内で体調を崩した参加者を見つけて病院に搬送
小町の場合
映姫「精算機が釣銭切れ どうしよう」 小町「しょうがないなぁ」
早苗の場合
神奈子様と一緒に来場して会場内ではぐれてしまう
衣玖の場合
会場内で踊り始めてスタッフに注意される
燐の場合
雨の対策を怠って翌日風邪で寝込んでしまう
星の場合
響子や小傘と一緒に徹夜で来場 そして財布を盗まれたり警察に職務質問をされたり
布都の場合
芳香「Ya hoo」 布都「ヨー ワハホー」 神子「あー外が騒がしくて眠れないよ」
正邪の場合
熱中症対策を怠って倒れる
-
倒した時の経験値って聞いたらなぜか最近始めたMHFGが頭によぎったので
布都狩りにいきませんか?部位破壊も狙う 弁当有り
衣玖撃退クエいきませんか?
早苗狩りに行きませんか?蛙の髪飾り・蛇の髪飾り狙い
ajieSは寄生みんな気をつけてね衣玖撃退クエいきませんか?
晒し厨こわいわー
咲夜撃退いきませんか?紅魔館・昼 弁当有り
衣玖撃退クエいきませんか?
-
>>748
いいねえいいねえ
そしてさり気なく交じる6ボススレネタ
-
>>751
イクサンは古龍か何かなのか…?
雷雨という意味では合ってる気がするが
-
<激写されました>
-
ちょいと流れを切って投下
5ボスでぱにぽに
咲夜:メディア
妖夢:上原都
鈴仙:メソウサ
早苗:橘玲
お燐:芹沢茜
星:桃瀬くるみ
布都:片桐姫子
正邪:レベッカ宮本
小町:白鳥鈴音
衣玖:一条さん
-
衣玖さんはメディアでも良かったかも
-
スポーツ万能だけど地味ネタで弄られ過ぎてバイト先の喫茶でやさぐれる星ちゃんとな?
-
ちょっと早い忘年会
咲夜
ハメを外さないようにするも、星や小町に勧められ徐々に酔いが回り出す
酔いすぎた奴のストッパー役のはずが、泣き上戸になり収拾がつかなくなる
妖夢
酔うとモラルが欠如して箸を両手で持って料理を横取り、下ネタを連発
鈴仙や咲夜を口説くところを射命丸に激写されてしまう
鈴仙
飲み過ぎで現実との区別が合間になり、永琳へ愛の脳内ポエム熱唱
その上、飲むとハイになれる怪しげな薬を売り込み出す
早苗
酔っておとなしくなったかと思えば皆に絡んでくる
そして絡んだ相手の暴露話をし始める
お燐
壮大に酔っ払って脱ぎ出す。そのまま鬼に喧嘩を売って絡み出す
皆が逃げる中、本人は猫姿で居眠り
星
酒が回ると真面目な性格が一転、急に親父臭くなり横に寝っ転がったりする
野球で某虎球団を熱心に応援したり、ゲップとおならを同時に出したりする
布都
変顔、一発芸や寒いギャグを飛ばす。割り箸を鼻と唇の間に入れてドジョウすくいの
格好の状態でウルトラリラックスを踊りだす
正邪
「飯がまずい!」と叫んで自身の能力で机をすべてひっくり返してしまう
あまりにひどいので、周りから「飲め飲め」と煽られ気絶するまで飲まされる
小町
「あたいは自由だー!」と叫びながら窓からI can fly!
地面に小町型の穴が開くことに
衣玖
完全に箍が外れてフィーバーしまくり。大判振る舞いすぎて全裸になる
「こ、これは嘘です! 私の姿をした偽物ですー!!」
-
みんなひでえw
こっそり見守りたい
-
そういや某所で
『5ボスの忘年会』や『5ボスの飲み会』
なんてのもあったなぁ…
-
過去のスレで酔い潰れて寝小便する話(トイレが面倒、と理由で。ちなみに宴会場は寺子屋の二階)
が凄まじかった。
-
なにそれエロい
-
5ボス達のサッカーワールドカップの組み合わせ予想
咲夜「何となくあの頃の日本代表が懐かしい組み合わせにしてみたわ」
A組…ブラジル・アルジェリア・オーストラリア・ポルトガル
B組…スペイン・ナイジェリア・ホンジュラス・オランダ
C組…ドイツ・チリ・イラン・ロシア
D組…アルゼンチン・イングランド・韓国・イタリア
E組…スイス・エクアドル・アメリカ合衆国・フランス
F組…コロンビア・コートジボアール・メキシコ・ギリシャ
G組…ウルグアイ・ガーナ・コスタリカ・ポスニアヘルツェゴビナ
H組…ベルギー・カメルーン・日本・クロアチア
妖夢「日本代表には勝ち進んでほしいです」
A組…ブラジル・ガーナ・ホンジュラス・クロアチア
B組…スイス・エクアドル・韓国・ポルトガル
C組…ウルグアイ・コートジボワール・メキシコ・イングランド
D組…ベルギー・アルジェリア・日本・ボスニアヘルツェゴビナ
E組…ドイツ・ナイジェリア・アメリカ合衆国・フランス
F組…コロンビア・カメルーン・オーストラリア・イタリア
G組…スペイン・チリ・コスタリカ・オランダ
H組…アルゼンチン・ロシア・イラン・ギリシャ
鈴仙「無難に勝てるのはこんな感じかしら」
A組…ブラジル・ナイジェリア・オーストラリア・ロシア
B組…ベルギー・コートジボワール・アメリカ合衆国・ボスニアヘルツェゴビナ
C組…ドイツ・エクアドル・ホンジュラス・クロアチア
D組…スイス・アルジェリア・日本・ギリシャ
E組…スペイン・チリ・メキシコ・ポルトガル
F組…アルゼンチン・カメルーン・コスタリカ・イングランド
G組…コロンビア・オランダ・イラン・フランス
H組…ウルグアイ・ガーナ・韓国・イタリア
早苗「奇跡を起こせる試合が見れると思いますよ!」
A組…ブラジル・イングランド・メキシコ・ロシア
B組…ドイツ・カメルーン・コスタリカ・オランダ
C組…ベルギー・ガーナ・韓国・イタリア
D組…コロンビア・アルジェリア・アメリカ合衆国・フランス
E組…スペイン・エクアドル・日本・ギリシャ
F組…アルゼンチン・ナイジェリア・ホンジュラス・ボスニアヘルツェゴビナ
G組…ウルグアイ・コートジボワール・イラン・クロアチア
H組…スイス・チリ・オーストラリア・ポルトガル
お燐「あたいはざっとこんな感じかなー」
A組…ブラジル・ナイジェリア・イラン・ギリシャ
B組…スイス・アルジェリア・オーストラリア・ボスニアヘルツェゴビナ
C組…ウルグアイ・ガーナ・日本・イングランド
D組…ドイツ・チリ・コスタリカ・クロアチア
E組…アルゼンチン・ポルトガル・ホンジュラス・ロシア
F組…ベルギー・エクアドル・メキシコ・フランス
G組…コロンビア・カメルーン・韓国・オランダ
H組…スペイン・コートジボワール・アメリカ合衆国・イタリア
-
星「うっかり強豪国と当たらなければいいのですが」
A組…ブラジル・ガーナ・メキシコ・ロシア
B組…ドイツ・カメルーン・オーストラリア・イングランド
C組…アルゼンチン・イタリア・日本・フランス
D組…スペイン・コートジボワール・イラン・オランダ
E組…スイス・エクアドル・ホンジュラス・クロアチア
F組…ウルグアイ・ナイジェリア・韓国・ギリシャ
G組…コロンビア・アルジェリア・アメリカ合衆国・ボスニアヘルツェゴビナ
H組…ベルギー・チリ・コスタリカ・ポルトガル
布都「これで強豪国と次々戦えるであろう?」
A組…ブラジル・イタリア・日本・オランダ
B組…アルゼンチン・カメルーン・アメリカ合衆国・イングランド
C組…スペイン・ガーナ・イラン・フランス
D組…ドイツ・エクアドル・コスタリカ・ポルトガル
E組…ウルグアイ・アルジェリア・ホンジュラス・ロシア
F組…コロンビア・ナイジェリア・オーストラリア・クロアチア
G組…ベルギー・コートジボアール・メキシコ・ギリシャ
H組…スイス・チリ・韓国・ボスニアヘルツェゴビナ
正邪「楽に勝ち進める組み合わせはこんな感じだな」
A組…ブラジル・フランス・韓国・オランダ
B組…スペイン・チリ・日本・イタリア
C組…アルゼンチン・ガーナ・コスタリカ・イングランド
D組…ドイツ・アルジェリア・アメリカ合衆国・ボスニアヘルツェゴビナ
E組…コロンビア・カメルーン・メキシコ・ポルトガル
F組…スイス・ナイジェリア・イラン・ロシア
G組…ベルギー・エクアドル・ホンジュラス・ギリシャ
H組…ウルグアイ・コートジボワール・オーストラリア・クロアチア
小町「まあこんな感じでいいんじゃないかい?」
A組…ブラジル・アルジェリア・ホンジュラス・イングランド
B組…ベルギー・コートジボワール・メキシコ・ポルトガル
C組…アルゼンチン・ナイジェリア・韓国・オランダ
D組…コロンビア・ガーナ・オーストラリア・クロアチア
E組…ドイツ・エクアドル・イラン・イタリア
F組…ウルグアイ・ボスニアヘルツェゴビナ・日本・ギリシャ
G組…スイス・カメルーン・コスタリカ・フランス
H組…スペイン・チリ・アメリカ合衆国・ロシア
衣玖「空気を読んでこんな組み合わせを予想しました」
A組…ブラジル・カメルーン・アメリカ合衆国・ボスニアヘルツェゴビナ
B組…コロンビア・アルジェリア・メキシコ・ポルトガル
C組…ベルギー・エクアドル・イラン・オランダ
D組…スイス・チリ・オーストラリア・クロアチア
E組…ウルグアイ・ナイジェリア・ホンジュラス・フランス
F組…アルゼンチン・ギリシャ・コスタリカ・イタリア
G組…スペイン・ガーナ・韓国・ロシア
H組…ドイツ・コートジボワール・日本・イングランド
-
ポケモンのパーティの組み方
咲夜
素早さの高いポケモンで構成したパーティ。更に先制技や連続攻撃技も多用する。
妖夢
物理アタッカーのみで構成したパーティ。使う変化技は剣の舞・竜の舞程度。
鈴仙
怪しい光・催眠術・メロメロ等の嫌らしい変化技を多用したパーティ。その為挑発で詰む可能性あり。
早苗
指を振る・ねむねご・オウム返し・一撃必殺技等の運ゲーパーティ。しかし上手くいくのが早苗さんクオリティ。
お燐
様々な積み技をバトンタッチで繋ぐバトンパ。更に物理アタッカー対策に鬼火も搭載。
星
命中率の低い高威力技を中心に構成したパーティ。肝心な時に大文字を外したり飛び膝蹴りで自滅したりする。
布都
ステロ・毒菱を撒いて吹き飛ばしてループしつつキュウコンで天気を晴らす晴れ昆布パーティ。だが決まりにくい。
正邪
鈍足ポケモンで構成し、トリックルームで活躍させるトリパ。だが技構成は大抵役割破壊。
小町
滅びの歌を用いた典型的な滅びパ。更に余裕があれば渦潮や黒い眼差しで相手をロックする。
衣玖
ニョロトノを起点にした天気を雨にする雨パ。雷・暴風・ハイドロポンプ・ウェザーボール等の技を多用する。
-
ちょっと変な5ボス
・咲哉
・幼夢
・零仙
・佐苗
・お霖
・将
・太
・聖邪
-
>>765
砂パはいないのか…?
>>766
これでもいけそう、こまっちゃんと衣玖さんも追加で
・朔也
・用無
・冷扇
・差萎
・お琳
・翔
・不図
・性蛇
・故街
・胃苦
-
衣玖さん・・・雨パは弱体化したよ
-
>>766
正邪は意味があまり変わってないのがいいな
-
爆ボン2のラスボス戦のトラウマがー(某
-
>>763-764
ちょうど今テレビで
「優勝狙う以上組み合わせがどうとか関係ない
全部ブッ倒すまで」とか…
-
>>771
ギリシャ同組的中者の多さw
-
中央線に飛び込もうとしている人がいる! 5ボスの力を使って彼を止めるんだ!!
男「もうダメだ… 俺は死ぬしかないんだ……」
咲夜:電車が止まっては大変! 男の時間を停止。その間にホームに来た普通電車に乗り込んだ。
男「はっ…俺は何を まあいいや次の快速に飛び込むか
咲夜:青梅線に乗り換えようとしたら中央線人身事故の影響にてダイヤが狂い30分待ち。
妖夢「あっ、飛びこん…私が助ける!!」
誰かを助けたいという気持ち、その心が妖夢の秘められた力を発揮させる。
「未来永劫斬」
男の苦しみと同時に電車を真っ二つにし、男を救った。
鈴仙「あぶなーい!」
サイドから繰り出されたキレのある直球。男が線路に飛び込むと同時に蓬莱の薬カプセルタイプが口に飛び込む。
小町「あんた…死を覚悟した目をしているな」
男「へへっ…わかっちまうか。俺はもう死ぬしかない。アンタにお願い…できるかい?」
小町「大変申し訳ありませんが自ら選択された方は船のご利用をお断りしております(事務口調)
早苗「ダメ〜 貴方が死ぬと悲しむ人だっているんですよ!!」
男「俺には友達も家族もペットだっていない! 誰が悲しむって言うんだ!!」
早苗「私が…悲しむ」ウルウル
男「えっ」
お燐「電車が止まるからだねぇアレ」
男B「ワシが死ねば保険金が下りて工場は…工場は…」
お燐「死ぬ気ならもっと金になる方法紹介しようか?」
男B「本当か! 工場が立て直せるならなんだってするぞ!」
お燐「ん? 今言ったね。さー行こう逝こう」
目の前で死にゆく人を見捨てるほど薄情でもないが、説得するのは面倒なので…
衣玖「キャー痴漢!!」
拘束された男を見届けるとそっと立ち去る。
星(いきなり声をかけては発作的にに飛び込む怖れがある…)
そう考えた彼女はそっと男の横に立つと、携帯の画面を彼の前にかざした。
『行きなさい』
男はその指令に従った。
布都「まあ否定はせぬが、霊になってから轢死体ではなにかと不便だと思うぞ」
男「…は?」
布都「足がないと不便そうでの……」
正邪「それはいけません。なにがあったか聞かせていただけますか」
男「実はなぁ。おいちゃんなぁ」
5時間くらい愚痴を聞かされて、励まして帰す。弱者には優しい
-
5ボスに似合う『サルゲッチュ』のサルブックのサル情報
咲夜:こうちゃダイエットじっせんちゅう
妖夢:にほんのぶじゅつに せいつうしている
鈴仙:スナイパーきどり
早苗:ゲンダイっこ
お燐:しょくりょうちょうたつがかり
星:ほんみょうは「とらきち」らしい
布都:はなびがだいすき
正邪:サカダチきろくほじしゃ
小町:けいびをサボってよくねている
衣玖:よるはディスコにくりだす
-
5ボスでドラクエのタイトル改変
門番と魔法使いと吸血鬼と瀟洒なる従者
白玉楼の守り人
玉兎の戦士たち
守矢の神々
そして死体へ・・・
眠れる大魔法使いと導きの毘沙門天
目覚めし3人の尸解仙
逆転の大地
三途に導かれし者たち
竜宮の花嫁
-
>>70
湖西の布都ちゃんとか絶対かわいい
-
何となく血液型で分けてみた
A型:咲夜、妖夢、衣玖
B型:鈴仙、星
O型:早苗、お燐、小町
AB型:布都、正邪
-
感想いう暇が無いお
-
>>775
そして死体へ がやりたかっただけだろう
-
4ボススレより
5ボスがインフルエンザに感染したみたいです
咲夜の場合
廊下で倒れている咲夜を美鈴かレミリアが発見 すぐに永遠亭に搬送される
妖夢の場合
妖夢の様子がおかしい 幽々子によって永遠亭に搬送される
うどんげの場合
患者に移されたのだろうか 自分も感染してしまったようだ でも永琳の治療ですぐに回復したのであった
小町の場合
またこんな所で昼寝してると思ったら 様子がおかしい 調べてみたらインフルエンザに感染していた 7日間寝込むことに
早苗の場合
床に倒れている所を発見される 神奈子と諏訪子の力で回復
衣玖の場合
衣玖の顔色が悪いことに気付いた天子によって永遠亭に搬送される
燐の場合
さとりが燐の思考を読み取ってインフルエンザに感染したことに気付く そして永遠亭に搬送される
星の場合
最初は風邪だと思われていたが マミゾウがインフルエンザの可能性に気付いて永遠亭に搬送する
布都の場合
風邪にしてはおかしい 永遠亭で調べてみたらインフルエンザだった
正邪の場合
自分の能力でインフルエンザをあべこべに あべこべになったインフルエンザと元のインフルエンザが効果を打ち消し合って病気が治る
-
>>773
うどんげが一番ひどいw
-
永遠亭万能説…は昔からあったな
-
病院だからね
-
>>773
妖夢の場合の死傷者数は考えたくもないな
-
>>773
妖夢の場合の損害賠償が巨額で、借金を背負ってさまよう妖夢を想起した
-
妖夢「男を助けたくてやってしまった。今は反省している。」
-
>>773
正邪ちゃん以外まともな結果じゃない…だと…
-
>>785
どうでもよいが小海線のイメージキャラは妖夢に似ている
-
>>788
そうか?個人的にはどちらかというと
・鳶一折紙(デート・ア・ライブ)
・日向伊吹(星空へ架かる橋)
の方が妖夢に似ていると思うが…
-
問題はそこじゃなくて電車の話に絡めてってことだと思うが
-
>>790
すまん、そうだったのか
じゃあ電車つながりで5ボスに似合う路面電車
咲夜…土佐電気鉄道
ヨーロッパからいくつか輸入した外国産の路面電車が走っている。
妖夢…鹿児島市交通局
珍しい芝生軌道の保守や維持に使う電車『芝刈り電車』がある。庭師の妖夢にぴったり。
鈴仙…阪堺電気軌道
ここにある日本最古の現役電車の名前が『うたげ号』。うどんげと似て…ないか。
早苗…広島電鉄
車両の色から。後車両の多さもまさに常識に囚われない感じ。
お燐…京阪電気鉄道
日本唯一の地下鉄へ乗り入れる路面電車。そして地下と言えば地霊殿のお燐。
星…岡山電気軌道
ネコ科繋がりで、『たま電車』がある(ちなみに本家は和歌山だが、その会社が岡山電気軌道の出資会社なので実現)。
布都…京福電気鉄道
何となく雰囲気的に。
正邪…伊予鉄道
名物車両『坊っちゃん列車』は車両をひっくり返して方向転換しないと運行できない。
小町…長崎電気軌道
ぐねぐねした線路。電車の中で胸が揺れる。
衣玖…札幌市交通局
ここの駅に確か『すすきの駅』があったはず。衣玖さんが一番歓楽街のイメージがあるので。
-
>>791
妖夢ぴったりだな、芝刈り電車なんて知らなかった
小町はなんかワロタ
路面縛りじゃなければ兎の駅長とかあるんだけどな
-
電車かー
みんなで旅行行くのも楽しそう
車でもいいけど咲夜うどんげ星ちゃんくらいだな運転できそうなのは
星ちゃんの車には乗りたくないけど
-
ドライブネタ以前あったな
-
颯爽と駅馬車を走らせる星ちゃん
実は蒸気機関車の運転ができるお燐
-
教習所の教官を土下座させてる咲夜
-
その教官に精神安定剤を飲ませている鈴仙
-
5ボスをJRの各路線のラインカラーで当てはめてみた
咲夜:横須賀線
妖夢:呉線
鈴仙:嵯峨野線
早苗:山手線
燐:大阪環状線
星:赤穂線
布都:八高線
正邪:岩泉線
小町:芸備線
衣玖:徳島線
-
>>798に対抗して、5ボスを大手私鉄会社で当てはめてみた
咲夜:東京地下鉄(東京メトロ)
妖夢:小田急電鉄
鈴仙:京王電鉄
早苗:京阪電気鉄道
お燐:名古屋鉄道
星:阪神電気鉄道
布都:阪急電鉄
正邪:西日本鉄道
小町:近畿日本鉄道
衣玖:南海電気鉄道
-
>>798-799に対抗して、5ボスを関西私鉄路線で当てはめてみた
咲夜:京阪本線
妖夢:泉北高速鉄道線
鈴仙:京阪交野線
早苗:京阪京津線
お燐:能勢電鉄妙見線
星:阪神難波線
布都:近鉄奈良線
正邪:JR大和路線
小町:近鉄大阪線
衣玖:南海高野線
正邪がJRなのはお約束ということで
-
名画座的なミニシアターで映画を見た5ボスとコメント
咲夜&衣玖『風と共に去りぬ』
「波乱に満ちた人生の中で気高さを失わないスカーレット・オハラって素敵ですわ」
「バトラーみたいな男の人ってちょっと惹かれますけど、もっと素直になった方が幸せになれたんじゃとか思います」
早苗&お燐『ゴジラ(1954)』
「初代は以降のシリーズにない独特の雰囲気があっておもしろいですね」
「っていうかこれお空の彼氏じゃん。わっかいなぁ……」
妖夢&布都『椿三十郎』
「クライマックスの居合抜きの緊張感がたまりません」
「若侍程度に破られる陰謀とは家老も情けないよのぅ」
小町&星『雨に歌えば』
「このカラッとしたジーン・ケリーの笑顔が最高にカッコいいよねぇ」
「見てるとなんだか自分でも踊れそうな気がして楽しくなってきますね!」
正邪&鈴仙『荒野のガンマン』
「乾いた男女の関係とフォルクローレ調BGMの組み合わせって染み入ります」
「銃撃戦がリアルじゃない。やり直し」
-
>>798-800に対抗して、5ボスを日本のモノレールで当てはめてみた
咲夜:千葉都市モノレール2号線
妖夢:スカイレールサービス広島短距離交通瀬野線
鈴仙:東京都交通局上野懸垂線
早苗:東京モノレール羽田空港線
お燐:多摩都市モノレール線
星:舞浜リゾートラインディズニーリゾートライン線
布都:北九州高速鉄道小倉線
正邪:ドリーム開発ドリームランド線
小町:大阪高速鉄道国際文化公園都市線
衣玖:沖縄都市モノレール線
-
乗り物関係で盛り上ってるなW
でも当てはめる根拠は色?イメージ?
名画座、正邪と鈴仙には同じペキンパー(監督)の「ワイルドバンチ」をオススメしたい
-
>>801
鈴仙ちゃんリアルな銃撃戦見て耐えられるの…?
-
>>804
ブラックホークダウン見せたらブラックバーンが落ちる時点で既にガクブルだろうな
早苗さんやお燐はああいう映画嬉々として見てそう
-
参考になるかはわからんが
自分なりに5ボスのグロ耐性を考えてみた
高グループ
咲夜、早苗、お燐、小町
普通グループ
妖夢、正邪、衣玖
低グループ
鈴仙、星、布都
-
野生時代がある星ちゃんは大丈夫そう
-
早苗ちゃん変なサイトみたらあかん…
うどんげはせめて血だけはなんとか慣れろ
-
妖怪と人間で少々違うかもしれん
-
布都ちゃんはグロ耐性あるけどトラウマスイッチもあるよ
-
血だけは慣れろってそもそも血が駄目な設定があったか?
-
グロ系はまぁ平気だけどスプラッタはだめ
それが早苗さん
-
お頭祭関係でそういう話たまに見るね早苗さん
-
何が怖い?
咲夜:酒
妖夢:酒
鈴仙:酒
早苗:酒
お燐:酒
寅丸:酒
布都:酒
正邪:酒
今夜も宴会だー
-
早苗さんが平成仮面ライダーシリーズ全作視聴マラソンを決行したそうです。
以下はそれぞれが気に入った作品。
咲夜:アギト
意外にも、三人の主人公の中では氷川のひた向きさに一番注目して見ていた。(本人曰く、ほっとけないらしい)
主人公の翔一についてはどうも物足りなさを感じていたが、弁当のシーンで評価を改めたようだ。
好きな話は、葦原が両親を亡くした子供とバイクであちこち走り回る話とのこと。
妖夢:W
二人の主人公を中心に織り成す王道のシナリオに大興奮。
最終回でフィリップが復活したときはまるで我が事のように喜んだ。
一番好きなバトルはテラーとの決戦とのこと。
鈴仙:キバ
視聴していくうちに、迷いながらも少しずつ成長していく渡の姿を自分に重ね合わせて見るように。
親子共闘からの音也の死亡シーンでは思わず号泣。
早苗:オーズ
映司とアンクのコンビが大好きで、主人公である映司の謎が明らかになるところが一番のお気に入り。
千回記念もお祭りみたいなものだと気楽に笑って楽しむ。
そして既に視聴済みで結末は分かっているはずなのに、最終回ではやっぱり泣いた。
燐:龍騎
様々な人物の人生が交錯する人間ドラマに注目しつつ視聴。
真司のお馬鹿っぷりに和みつつも、実際は彼の生き様を一番興味深げに見ていた。
星:クウガ
主人公やそれを取り巻く人々の言葉を噛みしめるように視聴。
さらに、もう一度じっくり見たいとDVDを借りていった。
命蓮寺での再視聴中に、たまたまそれを見かけた聖に自分にも貸してほしいと言われたのは内緒。
布都:電王
コミカルなキャラクター達に一発でハマり、彼らの挙動を楽しみながら視聴。
ゼロノスについては登場当初こそ何だこいつはと思ったものの、謎が明らかになるにつれて愛着を持っていった。
最終回の胴上げシーンを見る彼女の顔は非常に満足げであった。
正邪:555
いったい何処で情報を仕入れたのか、見る前から大盛り上がり。
草加まだかー早くしろーなどと野次を飛ばしながら見ていたが、いつの間にか黙って見るようになっていた。
好きなキャラは啓太郎とのこと。
-
>>815
小町と衣玖さんは?
-
衣玖さんは絶対ヒビキさん好きwww
-
>>816
小町:フォーゼ
衣玖:響鬼
かな?
-
アカン、白蓮さんにクウガ見せたらジャラジ回で超人化してまう
-
命蓮寺ってか聖でクウガっていうとどうしてもこの画像のことを思い出さずにはおれない
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201203181948590000.jpg
-
衣玖さんは
「○○君(イケメン俳優)素敵ー なんで変身なんかすんだろー」
って言って早苗さんに蹴られてる
-
それとな〜くDVD置いといてお嬢様'sに興味持たせて、グッズを買うように仕向けお片付けと称し自室に移動。こっそり変身ごっこを楽しむ咲夜さん。
-
藤子不二雄5ボスランド
○T・Pさく(タイム・パトロールさく)
時間を操るメイド服の中学生の咲夜は、ある日偶然タイムパトロール隊員のレミリアと出会う。そしてレミリアはタイムパトロールの掟に従い記憶を消した。
ところがいくら記憶を消しても咲夜の記憶は消えない。しかし咲夜は時間を操る人間の為存在を消すと時空の歪みに大きな影響を及ぼす事が判明した。
そしてやむなくタイムパトロール隊員になった咲夜が、時間を操る能力を使い様々な任務をこなしていくSF作品。
○庭師コンパクくん
庭師のコンパクくんこと妖夢が幻想郷にある白玉楼に居候し、色々と騒動を巻き起こす。
後に様々な剣術の紹介や様々なライバルも登場し、バラエティに富んだ生活ギャグ作品。
○ウドンゲE
兎型のUFOに乗って月から逃げ出した、赤いレンズに派手な青いフレームのサングラスを掛けた謎の女子高生のウドンゲEが永遠亭に現れた。
ウドンゲEは永遠亭の住人全員に赤いレンズの下に隠れた狂気の瞳から出る催眠術をかけて、家族同然に暮らし始めた。
狂気の瞳からは様々な超能力や波力を使う力等の能力を持つ。フルパワーで使う時は兎耳をしっかり装着して人参一本を丸かじりする。
○奇跡の想い出
文々。新聞で連載されて好評を博した漫画『守矢戦記』を打ち切られて落ち目になりつつあった幻想郷の数少ない漫画家の早苗。
そんなある日、ひょんな事から意識を失い三途の川に来たものの、謎の声に惹かれて来た道を戻ると、早苗は幻想郷にやって来たばかりの日に戻っていた。
そして早苗は、納得のいく『奇跡の想い出』を作る為に記憶を持ったまま何度も幻想郷での人生をやり直す事になるループものの作品。
○プロゴルファー猫
主人公のお燐は見た目の通り猫そっくりの中学生なのだが、実は天才プロゴルファー。
実際はアマチュアだが、自称プロゴルファーとして活躍し、死体の骨を組み合わせて完成させたクラブで日々勝負を繰り広げる。
プロゴルファーを目指して様々なライバルとの死闘を繰り広げるゴルフ作品。
○トラえもん
何事にも忠実だが皮肉屋のネズミの小学生のナズーリンの元に、毘沙門天の世界から机を通じて虎型ロボットのトラえもんが現れた。
トラえもんは、ナズーリンが迎える悲惨な未来を救う為に主人になって欲しいと頼み込む。
渋々主人として引き入れたナズーリンに対し、トラえもんは様々な夢を叶える道具が入った宝塔を使って願いを叶えようとするが…?
○海の豪族
幻想郷各地で発生する様々な悪の組織による事件が勃発。
そんな事件を解決するのは、豪族の国からやって来た海の豪族こと布都と、彼女の妹分の屠自古である。
そんな二人がスーパー戦闘機『いわふね号』を駆って解決するSF冒険譚。
○ウルトラ・スーパー・リバースマン
主人公の鬼人正邪は天邪鬼商事のキャリアウーマン。しかし彼女の正体は自称正義の天邪鬼、ウルトラ・スーパー・リバースマンだった。
ある日突然、超人的な超能力を身に着けた彼女は、「正義をひっくり返す」と言って理不尽な要求をし、彼女自身が気に入らない対象を粛清し始める。
しかしそんな彼女には、あまりにも意外で皮肉な最期が待ち受けている事は知る由もなく…。
○死神スーパーマン小野塚氏
ごく平凡な死神の公務員の小町は、ある日スーパーマンと自称するピンク髪の仙人に付きまとわれ、スーパーマンになってくれないかと懇願される。
しかし小町はめんどくさかったので相手にしなかったが、上司である映姫の危機を知ってしぶしぶ引き受ける。
譲り受けたスーパー服を着ると様々な超能力が身に付くが、日常での揉め事相手に毎晩戦わなけれればならなくなった小町を描くユーモラスなSF作品。
○ハーマン
空気の読める小学生の衣玖がある日、羽衣を着た謎の宇宙人からハーマンセット(空を飛べる羽衣・怪力の出る正体を隠すマスク・通信機能付きバッジ)を貰う。
青マスクに赤羽衣のハーマン1号となった衣玖は、黄色マスクに青羽衣の2号になった人妻の霍青娥や、赤マスクに緑羽衣の3号になった兎耳小学生アイドルのレイセンや、
緑マスクに黄色羽衣の4号になったお寺の小学生の寅丸星と共に正体を隠して事件や災害に立ち向かい、時折見せるラブコメを見せつつも正義を見せる作品。
-
星ちゃんはドラえもんよりコロ助の立ち位置になりそう
-
「さようならトラえもん」で小心者のナズーリンが大妖怪のぬえに立ち向かうシーンは涙したわ…
-
トラえもん「きみはかんちがいしてるんだ。道をえらぶということは
かならずしも小利口に安全な道をえらぶってことじゃないんだぞ。」
ナズーリン「・・・」
-
落とした四次元宝塔が事件の発端じゃないですかー
-
>>826
ああ、悲惨な未来って、ナズが小ずるく逃げるうちに逃げ道がなくなって…
それを回避するためのトラえもんなんですね。
藤子不二雄のホラーは、Aの方は絵柄が濃く、流血描写が多い為、こっちが凄惨層に見えるが、
実はFのほうが内容を理解すると、計り知れないぐらいにくエグい。
Aは結構、勧善懲悪(というか、因果応報)がおおいから、案外スカッとできる。
Fは…うん…まあ…
-
定年退食はよかった。
-
あの小池さんがヒーローになって活躍する
ドタバタコメディかと思って読んだわけですよ
「ウルトラスーパーデラックスマン」
-
寒い時期になりました。5ボスの皆さんがラーメンを作ってくれました。
咲夜:担担麺
意外にも咲夜さんが作ったのは唐辛子を効かせたスープの担担麺。どうやら美鈴が食べるので作っているとの事らしいが。
案の定スープは紅魔館の紅のように紅かった。しかし驚くほど辛くなく、瀟洒に辛い程度だった。
妖夢:味噌ラーメン
妖夢が作ったのは大量の野菜を煮て作った出汁を元に作った太麺の味噌ラーメン。トッピングにトウモロコシとバターを乗せてもらった。
このトッピングは幽々子様の好みであり、妖夢自身はメンマやチャーシューを乗せて食べていた。
鈴仙:塩ラーメン
鈴仙ちゃんが作ったのは一見すると普通の塩ラーメンで、具材はメンマとネギだけのシンプルなものだった。
食べてみるとどこかで食べた事があるような味だった。塩うどんのつゆじゃねえか!まあ麺はラーメンだったしいいけれど。
早苗:二郎
野菜や豚肉を材料にした出汁を使った醤油味の脂肪分の多いスープと、キャベツともやしとチャーシューが大量に盛られた独特の味のラーメンだった。
どうやら早苗さんは食べる前に「ヤサイマシマシニンニクカラメ」と言っているが、一体何の呪文なんだろうか?
お燐:豚骨ラーメン
極細のストレート麺が特徴の豚骨ラーメンを作ったのはお燐。食べている合間にもお燐はどんどん少量の麺を作っていた。
「替え玉はどんどん作っているから遠慮なく言ってねー」と言っているがもう3玉目だぞ!限界というものを知らんのか!にゃーん。
星:鶏白湯ラーメン
仏教徒の星ちゃんは禁じられていない肉類である鶏肉を煮込んで採ったスープ『鶏白湯』を使ったラーメンを作ってくれた。
まろやかでこってりとした味なのだが、意外にもあっさりしていてすっきりとした感じだった。
布都:ちゃんぽん
これはラーメンに分類していいのか分からないが布都ちゃんが作ってくれた。
具材は炒めずに煮込んでいた。そして何故か酢をスープに入れている。これはまさか彦根の近江ちゃんぽんか?
正邪:究極のラーメン(?)
どうやら麺は原材料から相当こだわっているコシのある手打ち麺で、スープは別の容器に漬けて食べる新スタイルのラーメンらしい。
嫌な予感しかしなかったが案の定的中した。ざるそばじゃねえか!
小町:醤油ラーメン
細麺タイプの昔ながらのあっさりとした醤油ラーメンで、ネギとメンマとチャーシューとナルトと卵が乗ったシンプルだが昔懐かしい感じの味だった。
出来たラーメンを食べているとこまっちゃんが焼き海苔をおまけで乗せてくれた。
衣玖:タンメン
茹でた中華麺に、炒めた肉と野菜をスープに掛けた麺類で、ラーメンと言っていいのかは分からないが衣玖さんが空気を読んで作ってくれた。
出来上がると衣玖さんは更に自分の分にだけ具材にトマトを追加していた。酸味を効かせるつもりなのだろうか?
-
お燐のが、本当に豚の骨なのか不安になるのですが
-
>>831
妖夢のラーメンがうまそう
塩うどんというのは初めて聞いた
-
そういや豚の体構造って類人猿より人間に近いとか……
逆も然り?
-
スパイを判別するのにある国では急にバケツから熱い湯をかけるという方法があったとか
急に湯をかけられると母国語や国特有の行動が出てしまうという(どこで聞いたかは忘れた)
かける時は「熱湯だ!」と言いながらかけるとか
咲夜:掛けたはずの湯がバケツに戻っている!!!!ドーーン!!
妖夢:謎の言語を叫びながら転がるが、熱湯ではないことに気づき照れた後キレる
鈴仙:声を出した瞬間身をかわしカウンターに撃ってくる しかし顔は怯えている
早苗:案外女性らしいリアクションをとった後、電子機器の無事を確かめてから服が濡れたことを怒る
お燐:ものすごく動き暴れ回りそのあとテンションダウンそしてブチギレ
寅丸:「うわあ」と驚き「なんですかー」と怒る 落ち着いているのか鈍いのか・・・
布都:まず叫ぶそして混乱し少しして怒るが、熱湯ではないことに最後まで気づかない
正邪:少し驚くが熱湯ではないことにすぐ気付き仕返しをしようと濡れた体で抱きついてくる
-
ちょっと聖邪にお湯かけてくる
-
男に戻ってしまう!
と一瞬思ったが中国っぽさならどっちかというと星のほうか
-
ナズえもんvsトラえもん
-
5ボスの皆さんのライバル
咲夜:夢子
メイド繋がり。
妖夢:明羅
剣士繋がり。
鈴仙:レイセン
玉兎繋がり。
早苗:霊夢
巫女繋がり。
お燐:橙
猫繋がり。
星:幽々子、ルーミア
大食い繋がり。
布都:こころ
神子と知り合った低身長繋がり。
正邪:朱鷺子
小さい角繋がり(こじつけ臭いが…)。
小町:華扇
ピンク髪の巨乳繋がり。
衣玖:屠自古
電撃繋がり。
-
小町「あたい○ピなんかじゃないもん・・・」
-
小町ってピンク髪なのか
赤髪かと
-
>>840、>>841
じゃあ何だろう?あたい繋がりでチルノとか?
-
>>840、>>841
じゃあ何だろう?あたい繋がりでチルノとか?
-
船で布都
-
ニャーン?
-
・赤髪おさげ2つ
・あたい
・死者関連
つくづく似てるなと感じる、ついでにごにょごにょなランキングも近い位置だし
-
男が死に瀕すると2人の女性が手を差し伸べてくる。
片方の手を掴むと、永遠の苦しみを与えられる、片方のおっぱいを掴むとシーラカンスのエサにされる
-
>>847
前者はともかく後者は自業自得じゃねーかw
-
じゃあ、尻尾かお下げにしておきます
-
お下げを掴む→引き寄せてキスシーン
少女マンガの鉄板だな
-
髪をほどくと
お燐:モテカワ系ゆるふわロングヘアー ルーズな質感はカジュアル服に着替えたくなる柔らかさ。
小町:清楚系カールミディアム 鎖骨下2センチくらいのクセ髪でボブから伸ばしてる感じ
早苗:正統派ロングヘアー シャンプーのCMを狙ってるかのようにサラサラと・・・
咲夜:異様にもみあげ長い女
-
三つ編みって解くと結構長くなるよなあ
メイド長そこだけ伸ばしてるのか?
後ろから持ってきてるのか?
-
5ボスの悩み
:咲夜
普段の生活に支障が出る程じゃないが痩せ型&色白であること
のけぞってもいなのに浮き出ている肋骨と透けて見える青い血管が気持ち悪いと思っている
美鈴みたいに健康的な肌に肉付きの良い体型になりたい
:妖夢
身長に比例して短足なこと
どんなに大股で踏み込んでも踏み込みが甘いと言われる始末
一時期本気で物干し竿か薙刀を使おうかと考えていた
:鈴仙
極度のビビりなこと
茶碗が割れた音で飛び上がるレベル
前に後ろから声を掛けた師匠の下顎に横からスパーンといって一時間気絶させた
:早苗
やたらとゴツい大根足なこと
陸上部&毎日30分のチャリ通で逞しくなってしまった
今更細くしようにも歩きが基本&付けた筋肉が勿体なくて現状維持
:燐
自分の性癖を理解されないこと
自分でもアブノーマルなのは分かってはいるが性には逆らえない
別に人殺しをしてる訳じゃないのに
:星
女に見えないこと
人里の男に暴露してもなんかの罰ゲームですかと心配される始末
酔った一輪に押し倒された時は本気でヤバいと思った
:布都
皿代が嵩むこと
家計簿見たら半分が皿代に消えてた
無限プチプチみたいに無限皿割りできないか青娥に相談中
:正邪
弱小妖怪からもハブられたこと
穏健&保守派から明日の生活にも困るのに騒ぎを起こしてんじゃねぇと石を投げられる始末
ただ下克上で成り上がりたかっただけなのに
-
>やたらとゴツい大根足なこと
それは魅力だよ!もっと自信持って!
と俺が泣きながら叫ぶ事案が発生
-
正邪の個人面談その1
正邪「吸血鬼の館で人間をしているメイド、だったか?」
咲夜「そんなところね」
正邪「物好きな奴だ。なんでまたあんな傲慢で自意識過剰な連中なんかに」
咲夜「傲慢で自意識過剰だからよ」
正邪「お前が?」
咲夜「私は謙虚ですわ。その証拠にほら、まだあなたの眉間にナイフが刺さっていないでしょう」
正邪「その物騒なブツをしまえ今すぐ」
咲夜「投げないわよ。弱い者いじめは好きじゃないもの」
正邪「さんざん投げつけられましたが」
咲夜「あの時は強かったじゃない、あなた」
正邪「えっ」
咲夜「冷や汗をかいたのは久方ぶりね」
正邪「ほ、褒めたって何も出ないんだからな! あかんべー、だ」
咲夜「・・・」
正邪「なによ」
咲夜「舌は出すのにね」
正邪「うっせえなバーカバーカ!!」
-
正邪の個人面談その2
正邪「地底の主サトリのペット。趣味は死体集めと日向ぼっこ」
お燐「よろしく。お燐って呼んでよ」
正邪「なんかお前とは仲良くなれそうな気がする。弱そうだし」
お燐「失礼な。あたいそこそこやるよ?」
正邪「ゴミ拾いと昼寝しかしてない奴が強いわけないだろう」
お燐「掃除と昼寝しかしてなくても強い巫女がいてね」
正邪「知ってる」
お燐「あとゴミ拾いしかしてない魔法使いも結構強くて」
正邪「そいつも知ってる」
お燐「そんなもんさ」
正邪「納得いかないわー」
お燐「あんたも昼寝したら強くなれるよ」
正邪「大きなお世話だ」
お燐「背も伸びるかも」
正邪「大きなお世話だ!」
-
>>851
この小町はギャップに萌えそう
求聞の咲夜さんならセミロングっぽくてよい
>>853
ビビって咄嗟に手が出るのは鍛えたよっちゃんの責任?
-
>>851
髪を結んでいない5ボスに似合う髪型は何だろう?
>>853
そういや妖夢って短足だったっけ?
5ボスでRosenkreuzstiletteシリーズの登場人物に当てはめ([erka:es]が製作したロックマン風同人ゲーム)
咲夜:ズィヒテ・マイスター
時を止めたり、ナイフを投げたり、ボス戦の背景が時計だったり、咲夜さんと共通点ありすぎだろ(ジョジョっぽくもあるが)。
妖夢:グローラ・ザイファルト
剣士なら他にパメラ・アーヴィヒ(ちなみにパメラのキャラデザインは何とalphes氏!)がいるが、性格等で比較するとこっちかな。
鈴仙:シュヴェーア=ムータ・カサソラ・メルクル
過去のトラウマ繋がり。
早苗:リーベア・パレーシュ
リーベアの通称がエ○いトードマン。トードマンは蛙。つまり…。
お燐:ツォルネ・ゼッペリン
髪の色繋がりであり、炎繋がり(ツォルネのステージが炎系)でもある。
星:スピリティア・ローゼンベルク
髪の色がちょっと似ているだけです…。
布都:ドリス・ヴァーミント
強いて共通点を挙げるなら、低身長とアホの子繋がりかなぁ…。
正邪:イーリス・ゼッペリン
これは説明不要かと(ネタバレの為でもあるが)。
小町:ライムント・ザイファルト
死神っぽい外見だし、鎌持っているし。
衣玖:トラウアーレ・ヴレーデ
雰囲気的に。
-
>>855
面白いよ〜次は誰かな?
-
5ボスで触れてはいけない点
咲夜:胸
妖夢:刀
鈴仙:耳
早苗:常識
お燐:尻尾
星:頭のみかんの皮
布都:烏帽子
正邪:角
小町:睡眠時間
衣玖:プライベート
-
>>858
ローゼンクロイツスティレッテは面白かった。
東方版にするとしたら主人公誰になるかなぁ、属性的にはチルノだけど性格全然違うし…
-
>>855
いいやり取りだ
-
>>860
頭のみかんは本当になんなんだろうな
-
>>860
触れてはいけないって物理的な意味で?
おりんの耳は大丈夫なのか・・・
-
上の方でちらっと出てた髪型変更ネタ
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th3609.png
-
>>865
ポニテりんがいいかんじ
-
>>865
妖夢似合ってる
-
ショート早苗さんはなんだか神奈子様っぽいふいんき
-
ツインげは頭周りのボリュームすごいっす
-
ツインげでうさだ思い出したのは俺だけ…?
-
ケモ耳キャラはあまり頭の上の方に盛らない方がいいかもしれんね
>>868
その内謎の重量で髪のボリュームがえらいことになるのか
-
重量じゃねえ重力
-
今回の茨が縁日ネタだったので、5ボスが縁日で開きそうな屋台
咲夜:わたあめ屋
妖夢:焼きそば屋
鈴仙:射的屋
早苗:クレープ屋
お燐:リンゴ飴屋
星:フランクフルト屋
布都:焼きイカ屋
正邪:型抜き屋
小町:ヨーヨー釣り屋
衣玖:金魚すくい屋
-
せいじゃにゃんは「うめぇwwwww」とか言って抜く前にムシャムシャ食いそう。
-
正邪「型だけ残して中身は食ってやったぞ。ワイルドだろう」
-
半分抜いた所で「はいスペルカード「リバースイデオロギー」発動〜残り半分裏から利き手と逆の手で抜いてね〜」って言われる型抜き屋さん
-
正邪の個人面談その3
正邪「神? お前が?」
早苗「はい。神様ですよ!」
正邪「どのあたりが」
早苗「わかりませんか? 全身からほとばしる神性」
正邪「いや全然」
早苗「もう。本当はわかってるくせにー。噂に違わぬ天の邪鬼っぷりですね」
正邪「本当にわからないんだよ!」
早苗「ねえねえ、逆さまのお城ってどんな感じなんですか? やっぱり頭に血がのぼってクラクラします?」
正邪「いや、別に」
早苗「忍者屋敷みたいで面白そうですよねえ。いいなあ、私も行きたかったなあ」
正邪「なんか面倒くさそうなんで来ないでくれ」
早苗「それってあまのじゃく的には来てほしいってことですよね?」
正邪「違う」
早苗「ふふ。一匹狼気取ってるわりには寂しがり屋さんなんですね」
正邪「こら、話を聞け」
早苗「えなさやちこ!」
正邪「なんなんだよこいつ!」
-
正邪の個人面談その4
正邪「はあ、人間は嫌いだ・・・変な奴しかいない」
妖夢「それを私に言いますか」
正邪「お前も半分人間なんでしょ? だから半分嫌いだ」
妖夢「そりゃどうも」
正邪「しかし幽霊は幽霊で安穏すぎてつまらない」
妖夢「そうでもないけど」
正邪「お前んとこのご主人様はどんな幽霊なんだ」
妖夢「庭の桜の木を満開にさせるために春を独り占めしたりする幽霊よ」
正邪「なにそれ超ファンキーじゃん」
妖夢「あと月で酒かっぱらってきたりとか」
正邪「ごめん幽霊見直した。謝る。お前のことも半分は好きになったよ」
妖夢「そりゃどうも」
正邪「チビだし」
妖夢「今日の夕飯は天邪鬼のタン塩焼きにしよう」
-
>>877
自由かw
-
早苗さん強いw
-
非常識はひっくり返しても常識にはならんか・・・
-
常識にとらわれない←→非常識にとらわれない=常識にとらわれない
-
このシリーズ好きだわw
-
逆転していた
きっと早苗さんは神じゃない何か
-
ちび仲間に親近感湧いてる正邪ちゃんかわいい
-
あの会話の流れで最後に「えなさやちこ!」はずるいと思うw
-
だめだこの早苗勝てる気がしないw
-
やくさいよざい
むうよくぱんこ
ばないんいげんどうんせいれ
んりうょびんえか
うょしるまらと
とふのべののも
ゃじいせんじき
ちまこかづのお
くいえがな
何人か言えない子がいますね…
-
無欲パン子?
-
くぱんこぺっちゃんこ!イェイ!!
-
正邪「げんどうぺっちゃんこ!」
早苗「イェイ!」
正邪「ゲンドウぺっちゃんこ!」
早苗「イェイ!」
正邪「マダオがぺっちゃんこ!」
早苗「イェイ!」
鈴仙「よーしお前ら表出なさい」
-
>>888
厄災余罪って酷い名前だな
-
正邪の個人面談その5
正邪「妖怪寺の御本尊ねえ。たかが畜生の分際でよくもまあ」
星「仏心は一切衆生に備わるもの。直向きに信心を究めんとすれば、私のような畜生でも導き手になれるのです」
正邪「うげえ。吐き気を催す善良」
星 「あなたもうちで修行しませんか?」
正邪「やなこった」
星 「聖はあなたのような下衆を極めた小物妖怪でも快く受け入れてくれます」
正邪 「さらっとひでえこと言いやがる。っておい小物っていうな」
星 「えっ、なんか気に障ること言いました?」
正邪「私はまだこれから成長期なんだ」
星 「あっ、いや、チビっちゃいって意味で小物と言ったわけではなくて!」
正邪「チビっていうなこら! 上の歯と下の歯ひっくり返すぞ!」
星 「嫌がらせの発想が小悪党だー!」
正邪「また小さいって言った!! ちょっと表出ろボッコボコにしてやる!!」
星 「ちょ、ちょっと! 落ち着いてくださいよ! あとパンチ全然届いてないですから!」
正邪「頭おさえんのやめろこんちくしょー!!」
-
>>893
乙!
後は布都ちゃんとこまっちゃんと衣玖さんだけだな!
-
>>894
表出ろ
-
>>893
正邪が><みたいな目して駄々っ子パンチしてる様が容易に想像できるw
-
>>895
…?ってあ!うどんげ忘れてた!ごめん!
許してうどんげちゃん!
-
>>893
最終的に(正邪にとっては)本気の喧嘩になって毘沙門天像のあの状態になるのかな
星ちゃんしばらくしたら足離してあげてね
-
『ダンボール戦機』5ボスが使いそうなLBX
咲夜→ルシファー
妖夢→アキレスD9
鈴仙→ガウンタ・イゼルファー
早苗→ジ・エンプレス
お燐→ブラッディリボン
星→K・アーサー
太都→シャルナック
正邪→ナイトメアフィアー
小町→ジョーカーMk-2
依玖→ペガサス(ゼウス搭乗)
-
正邪の個人面談その6
正邪「もうあれだわ、においでわかる。お前はこっち側だ」
布都「む。お主も朝餉は焼き魚だったのか」
正邪「とぼけたって無駄。宗教戦争を裏で糸引いていた悪党中の悪党め」
布都「ふふ、そんなこともあったな」
正邪「私ともう一度、世界を転覆させる気はないか? お前の才をもってすれば容易かろう」
布都「えー」
正邪「えっ、うそ全然食いついてこない」
布都「だって我世に安寧をもたらすための活動で忙しいし。いやあ、人気者はつらいな!」
正邪「冗談はその変なポーズだけにしろ。お前はそんなぬるい奴じゃないだろう!」
布都「正邪と言ったな?」
正邪「あ、うん?」
布都「やんちゃもいいが、じっくりと腰を据えて今やるべきことは何か考えなければ、ここではやっていけぬぞ」
正邪「あ・・・えーっと・・・はい」
布都「さあ、我とともに風水でを明るい明日を! ははは!」
正邪「ははは、ちょっと頭痛が」
布都「ところで正邪よ」
正邪「はい」
布都「世の安寧の為に、お主ならまずどこを焼く?」
正邪「・・・はい?」
-
正邪の個人面談 その7
正邪「お前があの狂気の月の兎だな」
鈴仙「ええ。そうだけど」
正邪「お前のスペルカードのネーミングセンス中々いかすな」
鈴仙「えへへ…、ちょっと照れるな」
正邪「後その赤い目、いかにも健康そうだ」
鈴仙「・・・目が充血してるとでも言いたいのかしら」
正邪「違う。話は変わるがお前、永遠亭では雑用ばっかししているらしいな」
鈴仙「だから何だって言うのよ」
正邪「そこで提案がある。私の能力で立場をひっくり返して永遠亭の奴らをぎゃふんと言わせねえか?」
鈴仙「ごめん。私は今のままでいいわ」
正邪「何だと?だったらお前の耳を入れ替えて後ろ向きにしてやるー!」
鈴仙「しれっと嫌がらせしないで下さいー!」
正邪「ハハハ!こいついじり甲斐があっておもしれー!ついでにスカートも逆さまにして恥ずかしくしてやるー!」
鈴仙「ひーん!何で私だけこうなるのよー!誰か助けてー!」
-
>>898
正邪「いやあ・・・毘沙門天は強敵でしたね(互いの位置をひっくり返す)」
-
正邪の個人面談その7
正邪「薬屋の見習いね。はいわかりました」
鈴仙「ちょっと! 散々待たせておいてその適当な感じなに?」
正邪「もう疲れたんだよ」
鈴仙「アクの強いのばっかりだからねえ、無理もないわ」
正邪「お前は月だったっけ。あー、無理。月とか無理。どうせ雑魚妖怪って見下してんだろ」
鈴仙「よくわかってるじゃない」
正邪「それがわかりゃ十分だ。帰れ帰れ」
鈴仙「ふう。まあいいわ、今日は帰る」
正邪「はいおつかれさん」
鈴仙「・・・私はね、見上げるのに疲れたの」
正邪「は?」
鈴仙「月を見上げて、自分の小さなプライドを満たしていたのよ。私の居場所はこんなところじゃないんだ、ってね」
正邪「高慢だな」
鈴仙「でもね、月って地上から見ると小さな硝子玉でしかないじゃない。握り潰してしまえそうなくらい」
正邪「・・・」
鈴仙「そう思ったとき、なんか馬鹿馬鹿しくなってきて。どっちが大きいとか、どっちが強いとか」
正邪「それはお前が強者だから言えることだろう」
鈴仙「私にも弱者の気持ちなんてわからないわ。だから、私はあなたを見下してあげる」
正邪「ああそうしてくれ」
鈴仙「いつも上を見ているあなたと、ちゃんと向き合えるように」
正邪「・・・お前が一番嫌いだ」
鈴仙「よろしくね、正直者の天の邪鬼さん」
-
!?
-
立場の優位性が逆転したな
-
おまけの三者面談
小町「どうだい、うまくやってけそうかい?」
正邪「基本的にどいつもこいつも理解できないし、そもそも馴れ合う気もない」
衣玖「天邪鬼としてはこれ以上にないくらい真っ当な返答ですね」
小町「あはは。まあそんなもんだ。色んなのがいて、それを認めようが認めまいが互いに影響を及ぼしあっている」
衣玖「あなたが今後この幻想郷でどのように自分を位置付けるかは自由ですが、自分の存在を疑わないことです」
正邪「私は私よ。自分がやったことに疑念を抱いたことなんてない」
小町「ああ、なら大丈夫だね。ここはそういうわがままな連中の集まる場所だ」
正邪「まあでも、暇潰しにお前らをからかってやらんこともないぞ」
衣玖「間に合ってます」
正邪「遠慮するなよ」
小町「ボスの説教代わりに聞いてくれるならいいよ」
正邪「間に合ってます」
小町「遠慮するなって」
衣玖「それはそうと、今度の宴会はどちらで」
小町「もう寒いところはやめにしよう。地獄だ地獄」
正邪「宴会? 私は行かないぞ」
衣玖「そうですか、わかりました」
正邪「いいか、絶対だぞ! 絶対に行かないんだからな! 」
小町「わかったわかった」
正邪「せいぜいアホ面晒して酔っぱらっとけ! バーカバーカ!!」
小町「あいつ、多分酒飲めないね」
衣玖「烏龍茶も用意しておきましょうか」
-
ああなんてめんどくさい子だ、そして5ボスの包容力よ…
-
早苗・布都・正邪「我ら、めんどくさい子トリオ!」
-
>>906
面白かった! GJ!
-
5ボス同士で「だ〜れだ?」をやっているようです。誰が目隠ししているのかな?
???「だ〜れだっ!」
咲夜(この背中に感じる大きな胸、そして密着している感じね)
???「…だっ、だーれだ?」
妖夢(この恥ずかしがるような感じと薬の匂いはもしかして…)
???「目隠ししているのが誰か、答えて下さい」
鈴仙(うーん、ひょっとするとお香の香りから…)
???「我の名を言ってみろ!」
早苗(何だ簡単じゃないですか。一人称でバレバレですよ)
???「だ…誰だ」
お燐(なんかちょっと目隠しが力強いけど背を伸ばしているように感じるんだよなー、あたいにとっては)
???「私が誰か、当ててもらえるかしら」
星(あわわわ…、うっかりしていていきなり目の前が真っ暗になりました…)
???「よし、あたいは誰か当ててみな」
布都(うむ!背中の感じ方と一人称で分かったぞ!)
???「さて私は誰でしょう?外したら制裁ですよ…」
正邪(これは手じゃないな、羽衣だな)
???「私は誰か当ててみろ」
小町(おいおい、足で目隠ししようとしているじゃねーか。バレバレだな)
???「あたいの名前は、な〜んだ?」
衣玖(あたいという一人称だが背中はずっしりとしていない…、ちょっと寒気がしてきました)
-
上から星、鈴仙、妖夢、布都、早苗、咲夜、衣玖、正邪、お燐…か?
お燐のところだけ早苗さんでいいのか迷うが
-
早苗・鈴仙・星・布都・妖夢・咲夜・小町・衣玖・正邪・お燐かな?
-
早苗、鈴仙、星、布都、妖夢、咲夜、小町、衣玖、正邪、燐かな?
-
>>910の正解はこちら、上から
早苗・鈴仙・星・布都・妖夢・咲夜・小町・衣玖・正邪・お燐
でした!>>912&>>913、お見事!5ボス達からの祝福の言葉をどうぞ!
,.ィ ーrーr 、
y' "´ ̄`'ヽ
.ノくノノ人リ))ゝ
ルi§゚ ヮ゚ノ§ おめでとう
'k'_,i`ム'_i〈つ[|三>
,し'/_ハ.ゝ、
`'ト_ノ'ト,ノ"
lヽ
._,| |,,......._
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::.
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: おめでとう
(O),`:´kつ||ニニニフ
,く '/"「ゝ,..::`
`'!,フi,フ"´
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル'
i !i ゚ ヮ゚ノ!|. おめでとう
| /,リ_'Y_rつ
'i'<,_i__i_,」リ.
.!,ンイノ
____r。,
, '´ ⌒ヾ゚')
i ( ( ) ) )ノ
(ハリ ゚ ヮ゚ノヨ[] おめでとう
`(_i、'」(メiつ|`)
<_/;:゙,;:':゙;ヽ,
``i_ラi_ラ'´
_,....,_ ,、
( (O.0) //l_,....,_/l __
ゝ、( |:レ´ `く| (。..o)
`' {><}ノノハノ)ノ) ノノ
〈ヲ|リ ゚ ヮ゚ノ§ '´ おめでとう
{X(*i:E`:';l]つ ノ|
,(ンi_ヲ;:V:>、 (○ノ
`^'i_フ'i_ヲ'´
-
, -―- .、 ∧
. ,.'", =nd)(bn、> )(
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ、'||
i {..彳(ノハヽハ)ゝ||
∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ|| おめでとう
`</^i`虫'l^ フ)||
ん/ー^-ヽ丿 ||
`r_ァr_ァ' ||
__
i_,xヽ
>ノ_メ、i
γ',ゝ`´`´ヽ
| ( ノメノリ)ノ)
ノ ハハ)゚ ヮ゚ノハ おめでとう
ヘシ ,ヘ.i`:'」つ
>く_,/___i::ハ>
〜ヒヲ~ヒヲ〜
.彳.ノハλノヽゝ
<.从 ゚ ヮ゚ノ) おめでとさん
,(ン'WWWヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
,>ッ-ヘ。__。ヘ
. / ,レ, '´゚ `,〉
( (( i ハ)))ハ))ノ)
` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ めでたいなぁ
(( .,ぐ`i盃、ツぅ
,メ∪イ-i、ゝ. \
゙'ーi_'ォ_ァ"
〜^ 、
⌒ヽ. i
,. -弋ナ 、
n _,l_,-={X}=、!,_
〈k_>(,ノノ ))ノ))
|´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ おめでとう
. | ノ弋エェ⊂fヽ.
. レ'/.:/:::::;i::ヾノ
'i_r〜〜-、)
これがやりたかっただけなんだ。すまん。
-
2名ほど最終回を迎えたと聞いて
-
ありがとう パチパチパチ…
-
5ボス達に囲まれて拍手されたい
-
>>900
世の安寧のためにはまず目の前の放火魔を焼き殺すのが最良だね(ニッコリ
-
布都「我が間違っているのではない!世の中が間違っているのだ!」
-
布都「焼いてよいのは、焼かれる覚悟のある奴だけだ!」
連続放火魔☆指名手配物部布都
神「えらいこっちゃ」
屠「えらいこっちゃ」
神屠「よいよいよいよい」
-
交通安全スローガンを考えてもらった。
咲夜:ガードしろ 向かってくるぞ ぶらり旅
妖夢:自信有り 一刀両断 ダンプでも
鈴仙:飲んでます その一言が 通じない
早苗:やめようね とろとろ運転 名古屋では
お燐:ぶつけても 証拠が無けりゃ いい笑顔
星:ハマーなら 当たり負けなし だいじょうぶ
布都:ハッハッハ 鉄の馬など いるわけが
正邪:自動車で 殺せる奴らが 居ない里
-
交通安全と聞いて、5ボスにカーレンジャーの次回予告の最後の交通安全を言ってもらいました
咲夜「駐車場で遊ぶのはとても危険でございますよ」
妖夢「信号は青でも飛び出したらあかんで」
鈴仙「曲がり角では車に注意してね」
早苗「黄色信号でも走ればOKよ」
5ボス一同「駄目駄目!」
お燐「自転車の手放し運転は危ないぞ」
星「黄色信号になったらもう渡っちゃ駄目ダップ!」
布都「信号は青は「進め」赤は「止まれ」だ」
正邪「赤信号でもダッシュすればOKだ」
5ボス一同「ダメダメ!」
小町「よそ見して歩いてると怪我するぞ」
衣玖「例え本官がいなくなっても赤信号は絶対に『止まれ』だ」
-
三ボススレより
携帯式博麗神社賽銭箱を首から提げてもらった
「仕事中邪魔なので捨てました」
「食材を抱えられなくなるので捨てました」
「てゐがイタズラでひっぱるから捨てました」
「無論、捨てました」
「よく燃えたよ」
「…失くしました」
「よく燃えたぞ」
「ずっと提げといったやるよ。誰にもあってやらないけどな!」
「上司に取り上げられちった」
「ほぼみんなもう所持してないようなので捨てました」
霊夢「(´;ω;`)」
-
5ボスのサンタ
咲夜:時を止めて瀟洒にプレゼントを置く
妖夢:ソリを半霊にひかせてプレゼントを運びに行く
鈴仙:てゐや因幡たちと共にプレゼントを運びに行く
早苗:クリスマスの日に雪を降らすという奇跡を起こす
お燐:プレゼントを置いたのはいいが、暖房の近くで丸まってしまう
星:プレゼントを運びに行くが、うっかりプレゼントを落としてしまう
布都:ドヤ顔で「お主もこのプレゼントが欲しいの・・・だな?」と言う
正邪:良い子には悪戯を、悪い子にはプレゼントを与える
小町:悪い子に「悪い事ばかりすると閻魔様に舌を抜かれるぞ」と言いつつ驚かす
衣玖:クリスマスツリーのLEDを、フィーバーしつつ電気を流して発光させるというパフォーマンスを行う
-
まだ上司とやらに一縷の望みが・・・なさそう
-
5ボス内閣
咲夜:文部科学大臣
妖夢:防衛大臣
鈴仙:厚生労働大臣
早苗:農林水産大臣
お燐:環境大臣
星:財務大臣
布都:外務大臣
正邪:法務大臣
小町:国土交通大臣
衣玖:経済産業大臣
-
うどんげ厚労省とか医療がぐんぐんだな
-
>>924
霊夢は5ボスに頼っちゃ駄目だぜとどこかの魔法使いが言っていました
>>925
そういや子供にお仕置きする黒いサンタがいたな
>>927
すごく嫌な予感しかしない内閣だw
-
>小町:国土交通大臣
海運に注力?と思ったが、そもそも距離を操れるんだよな
東京−大阪間0分が実現とかマジ革命
既存とも折り合いつけられるいい感じの価格帯設定できれば……
-
環境省と法務省はクリーンなんですよね?
-
>>927
防衛するため、能動的に切りかかる大臣…
-
???「寄らば斬ります!」
-
申し訳ないが神界に喧嘩を売りに行く外道王女はNG
-
攻撃は最大の盾だからねしょうがないね
-
居合いの構えのまま高速摺り足で近寄ってくる妖夢
-
ポルナレフ「ガム噛むかい?」
咲夜:「頂きますわ」 瀟洒に受け取る
妖夢:「いらないです」 受け取らなかった。ガムは嫌いみたい
鈴仙:「食べようかな」 受け取る。ガムは歯を綺麗にします
早苗:「何味ですか?」辛過ぎるやつなどは受け取らなかった。
お燐:「ミント味ならいらないや」残念これはミント味でした
星:「有難く頂きます」食べる様子はないけど受け取ってくれた。
布都:「これは飲み込んじゃいかんのか」食べたことない様子
正邪:「いらない」 天邪鬼じゃなくて普通に嫌い?みたい
小町:「じゃあ貰うよ」貰いものはなんでもいただく模様
衣玖:「ありがとうございます」食べる。後に衣玖さんからお礼としてガムが貰える
ポルナレフは別に関係ないです。想像だけどあんまし5ボスガム食べなさそう
-
ガムふうせん作ろうとして口の周りべっとべとにしちゃう星ちゃん
-
ガム風船が
作れる
咲夜、鈴仙、早苗、お燐、小町、衣玖
作れない
妖夢、星、布都、正邪
異論は認める
-
>>939
概ね同意する
-
意外と咲夜さんは作れなそう
-
>>939
咲夜さんとお燐は要領よくてさらっと作れそう
鈴仙と早苗さんはちょっとかっこつけたくて練習する
-
口から吐くのが空気ならいいが
-
さらっと風船を膨らませた所破裂して口の周りをガムだらけにする瀟洒な従者
-
それを見てあざ笑うお嬢様と妹様
-
その日から紅魔館の食事はガムいっこになったとさ、めでたしめでたし
-
食事のいらない妖精メイド達にはそれでもいいのかも
-
ま、人肉料理よかよっぽどええわな
-
妖精(人肉の味を知った)
-
本当に食べてしまったのか?
-
5ボスでポイント制
咲夜「お嬢様を悲しませるたびに1ポイント! それが398ポイントたまったら……ぶっ殺すわ!」
妖夢「幽々子様が沢山食べるたびに1ポイント! それが589ポイントたまったら……幽々子様は1日食べるの禁止!」
鈴仙「てゐが悪戯するたびに1ポイント! それが178ポイントたまったら……てゐをお仕置きするわ!」
早苗「私がパンッするたびに1ポイント! それが370ポイントたまったら……貴方をパンッさせるわ!」
お燐「死体を運ぶたびに1ポイント! それが310ポイントたまったら……さとり様の下着を頂く!」
星「私が物を無くすたびに1ポイント! それが763ポイントたまったら……ナズーリンに探して貰います!」
布都「皿を割るたびに1ポイント! それが210ポイントたまったら……神社を燃やす!」
正邪「ひっくり返すたびに1ポイント! それが690ポイントたまったら……下剋上を決行する!」
小町「魂を舟で渡すたびに1ポイント! それが444ポイントたまったら……私は休暇をとる!」
衣玖「フィーバーするたびに1ポイント! それが190ポイントたまったら……大フィーバーです!」
-
お燐が過労死しちゃう
-
咲夜の心が広すぎて辛い
-
397回も許す咲夜の優しさにレミリアの目から涙が
-
つまり763個いっきに探してもらうってことでしょ?こらあかんわ。
-
宝塔の量産体制が整ったのか
もう探さなくてもよくね?
-
神社を燃やしてどうする、寺を燃やせ。
いや、どっちも燃やしちゃだめだが
-
かつて奉っていたものを燃やす……
これは決別の証ッ!
-
博麗と守矢の食卓をいろどる
ロースト布都ちゃん
-
5ボスでバリアンジャー
真の真紅眼使い、鈴仙!
全ての宝は我が手の中!星!
燃える弓矢が仏を砕く!布都!
じゃじゃーん!あたいお燐!
永劫の時間すら瞬間凍結!銀の刃咲夜!
冥界の堅き盾、妖夢!
そして私がコチヤンを統べる者、早苗です!
悪いな正邪、最初はベクターポジだったけどお燐のセリフ思い出しちゃって
-
>>960
元ネタさっぱり知らんがなんか楽しそうな5ボスだな
-
水ポケモンには何をメインに覚えさせる?
なみのり派
咲夜「私は全体攻撃が出来るなみのりを選ぶわ」
鈴仙「うーん、一番安定しているんだしこっちかな?」
ハイドロポンプ派
妖夢「たとえ当たらなくても…、一撃に賭ける!」
布都「我の最大攻撃を受けてみろ!」
ねっとう派
お燐「あたいは追加効果を意識してこれにするけどなー」
正邪「これで物理アタッカーを機能停止にしてやる」
その他
早苗「だくりゅうを忘れて貰っては困りますよ!私のポケモンが使えば毎ターン命中率が下がるんですから!」
星「ハイドロカノンはいかがでしょうか。安定して高威力のダメージをたたき出せますよ」
小町「あたいはしおふきがいいと思うな。先制で使えば高威力が見込めるぞ」
衣玖「もうふぶきしかないでしょう。こおり状態3割に命中率90、しかもこおり状態はアイテムを使うか炎技を受けない限り動けませんよ」
-
小町のしおふき...
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| 待ってたよ
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
衣玖さんそれ初代までなんですよ
-
この衣玖さんのスターミーの技編成はサイコキネシス吹雪10万ボルト自己再生とみた
-
それでも現役でやってけてるから困る
スターミーまじ瀟洒
-
モンスターボールがモンスターと認識するか
しない:妖夢
する:その他
-
5ボスでポケモンの技
◆ザワールド(はがね、物理、威力:100、命中率:80、PP:5、範囲:相手全体)
先制攻撃(優先度:+1)の後、技を出した1ターン後の相手にも同じダメージを与える(先制攻撃技+みらいよちみたいなもの)。連続で使用すると必ず失敗する。
◆しゅらのち(はがね、物理、威力:120、命中率:90、PP:5、範囲:1体選択)
1ターン目に力を溜めて、2ターン目に必ず先制して攻撃する(優先度:+5)。急所に当たりやすい。
◆テレメスメリズム(エスパー、変化、威力:-、命中率:90、PP:10、範囲:1体選択)
相手をねむり状態、こんらん状態、メロメロ状態(異性のみ有効)にして、交代や逃げる事を出来なくする(テレポートも失敗する)。
ねむり状態の間に限り、毎ターンHPが4分の1ずつ減っていく。あくタイプのポケモンにエスパータイプの技が当たるようになる。
◆ミラクルフルーツ(くさ、特殊、威力:60、命中率:-、PP:15、範囲:相手全体)
必ず命中する。相手に与えたダメージの半分だけHPを回復する。100%の確率で自分のとくこう、とくぼうを1段階ずつ上げる。
◆ゴーストタウン(ゴースト、特殊、威力:25、命中率:100、PP:20、範囲:1体選択)
2〜5回連続で攻撃する。ダメージはゴーストタイプとフェアリータイプの2つの相性で計算される。まもる、みきり等で守っていても当たる。
◆Rトレジャー(かくとう、特殊、威力:不定、命中率:90、PP:5、範囲:1体選択)
トレーナーが持っている所持金の金額が多いほど、技の威力が上がる。威力は以下の通りで、使うと所持金の半額が失われる(技が失敗しても適用される)。
・所持金が9999999円の時、威力250
・所持金が9999998円から6000000円の時、威力200
・所持金が5999999円から1000000円の時、威力150
・所持金が999999円から600000円の時、威力100
・所持金が599999円から10000円の時、威力80
・所持金が9999円から1000円の時、威力40
・所持金が999円から1円の時、威力20
・所持金が0円の時は技が必ず失敗する。
◆あめのいわふね(みず、物理、威力:25、命中率:90、PP:10、範囲:相手全体)
2〜5回連続で攻撃する。50%の確率で相手をひるませる。
◆Rヒエラルキー(あく、変化、威力:-、命中率:-、PP:5、範囲:全体の場)
使用すると、5ターンの間以下の効果が全て発動する。すばやさに関係なく必ず後攻になる(優先度:−8)。効果が残っているうちに再度使うと元に戻る。
・素早さの低い順に行動できるようになる。優先度は普通に適用される。
・全てのポケモンのぼうぎょととくぼうが入れ替わる。
・物理技と特殊技の分類が入れ替わる。こうげきととくこうは入れ替わらない。
・使用直後に全てのポケモンの能力変化が逆になり、発動中は能力変化のアップダウンが逆になる。
・効果は抜群が効果は今一つになり、効果は今一つと効果がないが効果は抜群になる(要するにタイプ相性が逆になる)。
・アイテムや特性や技によるHPの回復が不可能になり、回復しようとすると回復しようとした分だけダメージを受ける。
・一部の特性の効果が逆になる(能力を上げる特性の効果が逆になったり、技の威力を下げる特性で威力が上がってしまう等)。
・全ての天候の効果が逆になる(すなあらしやあられで該当ポケモン以外のポケモンが8分の1回復したりする等)。
◆むげんのはざま(あく、変化、威力:-、命中率:必中、PP:5、範囲:自分以外)
バトルに出ている自分以外全員のポケモンは、使用したポケモンがいる限り逃げたり交換したりする事が出来なくなる。テレポートも失敗する。
◆Eのりゅうぐう(でんき、特殊、威力:100、命中率:100、PP:10、範囲:1体選択)
単体を攻撃。この技を使用してから次の技を使うまでに直接攻撃を受けると、直接攻撃を仕掛けた相手をまひ状態にする。
-
>>969
ロズレイドがミラクルフルーツを物欲しそうに見ている・・・
-
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/inaba/1387449282_0.jpg
仕事の合間にぴこぴこ
-
>>971
かわいい
-
5ボス契約更改
リーマンショック以降の好景気はなりを潜めかなり冷え込んだものになった模様。
咲夜「お金じゃないんです 久々の自機となったことを評価して欲しい」
レミリア(別に紅魔館としては関係ないし……)
咲夜「これでは次に自機となる後輩達に夢を与えられない!」
レミリア(お前以外に自機になりそうなやついないし…)
妖夢「おかしい……こんなことは…労働基準法で許されない……」
永琳「どう思う♪」
鈴仙「25%…」
永琳「賢明ね」 75%減の年俸120万で更改
映姫「(イメージ)ビデオを見て、2分で獲得を決めた」
小町「そして定年まで定時昇給の公務員契約をむすびましたー♪」
早苗「ショックで震えることってあるんですね金額を見て10分くらい無言で殴りました」
衣玖「誠意とは言葉ではなく賞与」(真顔)
お燐「年俸が上がらないから(車は)買えない」
さとり「BMWの猫車!?」
お燐「純金を稼ぐ猫だもの」
星「あがった分は寄付するつもりだった」
保留により毘沙門天から4000万の上積みをゲット 命蓮寺に寄付する
布都「この金額ではお燐や星になめられる!」
神子「よそはよそ! うちはうち!」
布都「大台(1000万)に行かない理由はない! 出さないと1万円札として恥ずかしいと思う」
神子「今は使われてないもん!!」
正邪「契約…交渉…?」
-
従者組はいくらでも潰しがききそうだw
引く手あまただろ
-
布都「何じゃこの可愛い箱は」
咲夜「美鈴にみせたらぬんちゃくだと言い張ってたけど」
お燐「ぱかぱかしてるところにこの四角いかーとりっじさん?ってのを入れるらしいよ」
正邪「よく知らんが私はここをふーふーするのが仕事な気がするぞ」
早苗「わーファミコンですか? 諏訪子さまが一番お気に入りの機種です」
星「スーパーファミコンというものならぬえがマミゾウとよく遊んでます」
妖夢「え? これってぴこぴこって言うんじゃないんですか?」
鈴仙「ダメだよ妖夢、ちゃんとぴこぴこさんって呼ばないと」
布都「これはぴこぴこさんというのか?
ぴこぴこさん、愛おしいのぅ♪」
-
師匠と姫どっちがぴこぴこさん呼びしてんだ
-
>>976
まさかのてゐとか
-
電源どうすんだ
-
衣玖「」
-
電池ぐらいあるんじゃね
-
穴二つにコンセントプラグがしっかり入ってやがる……見るに堪えねぇ
-
>>973
銭闘開始!
咲夜:多少のダウンは受け入れる。ただし施設面の充実を取引に出す。
妖夢:粘り強く交渉。僅かながらアップを勝ち取る。
鈴仙:粘り強く交渉。印象が悪くなるのが嫌なので結局ダウンを受け入れる。
小町:面倒なので交渉は代理人(映姫)任せで終わるまで昼寝。
早苗:徹底的にゴネる。何とか決まっても好条件のオファーがあると即刻鞍替え。
衣玖:条件が悪いと笑顔で交渉決裂!
お燐:代理人にさとりをつけるので、痛いところばかりついてアップを勝ち取る。
星:ゴネればゴネるだけ金額上昇。ただしぬえやムラサにたかられる。
布都:派手にゴネない分現状維持のままになる。
正邪:アップでもダウンでも何も考えずに即決。
-
そもそもテレビが幻想入りしているのかが問題だ
そんな事より次スレを立ててくる
-
それが彼の最後の
-
立ててくる
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387496517/
4と5は今スレのAAを使いました
>>127-131と>>316のAAも可愛かったのですが、これも使うべきかしら
あと3の過去スレ一覧ですが、独断でアドレスを書き換えてしまいました
(つまり jbbs.livedoor.jp から jbbs.shitaraba.net に全て変えています)
もし書き換えない方がよかったようでしたら、32スレ目を立てる際には
今スレの1〜2から1スレ目〜29スレ目(jbbs.livedoor.jp)のアドレスをコピペし、
30スレ目と31スレ目(jbbs.shitaraba.net)は自分でコピペして下さい
-
乙
-
乙乙
-
乙乙乙
-
>>986
乙乙乙乙
5ボスが東京フレンドパークのアーケードゲームに挑戦しました、括弧内は補佐
咲夜:ビンゴトルネード
咲夜さんが瀟洒にこれに挑戦。ナイフ投げの要領でボールを投げていくものの、パネルの真ん中に当たってパネルが回転せず大苦戦。
かろうじてパネルの上に当たり回転したものの力が強すぎたのか1回転して戻ってしまった。結局1か所しか金貨パネルが表示できず失敗。
妖夢:シュリケンアタック
妖夢はこれに挑戦。最初に滑らせた手裏剣がドミノ倒しのような感じで一度に3本倒す快挙を見せた。しかし4本目以降は中々当たらず苦戦。
4本目を倒すと、妖夢はクリアと思い喜んだ。しかし5本目があり慌てるも時間切れで失敗。曰く、「5本目の青いポールが背景と同化してた」との事。
鈴仙:カメレオンアーミー
鈴仙が挑戦したのはこれ。咲夜さんにテニスボールを入れる補佐を頼んで挑戦。
的当ての要領で板で出来た5匹のハエの的を余裕で全て落としてクリア。挑戦後、バズーカが重たかったのか鈴仙の肩が凝ったようです。
早苗:スーパーダンク 1on1
早苗さんは外の世界の頃のバスケットボールを懐かしみながら挑戦。回転していない最初の10秒間のうちに無事に3ゴールまで決めた。
10秒を過ぎて回り出すと中々ボールがゴールに入らず苦戦。時間切れで扉が開く前にシュートしたボールで奇跡的に7ゴール目を決めてクリア。
お燐:フライングバーガー
お燐はあえてこれに挑戦。お燐の提案で、正邪がハンバーガーのセットを担当し、それ以外の全員が壁となってサポートした。
しかし壁となったメンツの人選が災いし、飛んだハンバーガーがこまっちゃんや早苗さんの胸に直撃して容器に中々入らず、結局1か所しか入らず失敗。
星:バナナシューター
星ちゃんはゴールキーパーの回転している猿がかわいいという理由だけで挑戦。妖夢をボールセットの補佐にして、星ちゃんがボールを蹴っていった。
それでも何とか3ゴールを決めて4ゴール目が入るとはしゃいだ。しかし時間切れで失敗。4ゴールクリアと思い込んでいたようです(実際は5ゴールクリア)。
布都:ピザキャッチャー
もう後がない中で布都ちゃんが皿投げが出来るという理由で挑戦。皿を投げる感じでピザ型のフリスビーを投げていき、余裕で3か所の穴全てに入りクリア。
クリアした後に布都ちゃんがドヤ顔を決めたが、編集でカットされた。
正邪:フローティングバルーン
正邪ちゃんはあえて難しそうなこれに挑戦。
しかし適当に投げたビーチボールが上手い具合に煙突の空気に乗っていき、余裕で3か所全て浮かす事に成功しクリア。
小町:フラワーボール
こまっちゃんはこれならば距離を操る能力を活かせそうという理由で挑戦。ボール渡しの補佐を衣玖さんにお願いした。
距離をつかむような感じでレーンにボールを転がしていき、余裕でボールを7個花の形のゴールに入れてクリア。
衣玖:ブローガンファイター
これの結果次第で金貨獲得が決まる中、空気を読んで衣玖さんが挑戦。金貨獲得がかかっているので5ボス全員が吹き矢渡しの補佐に付いた。
7か所まで風船を余裕で割っていき、8か所目が中々割れなかったが残り1秒で風船が割れてクリア。「空気を読んだ演出です」との事。
結果…過半数以上成功で金貨獲得!
-
>>990
フライングバーガーってたまに
中心のドリンクの場所に
ハンバーガー入っちゃうよなwww
-
咲夜!
-
妖夢
-
どどんげぇ!
-