■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 33打席目
このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所です。
ネタ、討論、妄想など節度をもって楽しくジョイナス!
※注意事項
・ここは東方幻想板です。無関係な外部ネタは自重しましょう。
・「公共機関含め住所の記載を一切禁止」されています。一部を伏せた個人名・事業所名も同様です。
これが守られない場合、プロバイダーに連絡されあなたの外界での生活に支障が出る恐れがあります。
・なんJ語・淫夢語録はここだけにすること。
人によっては荒らしに見える強い言葉が含まれています。
・実況板ではないので極度の加速や実況は慎むこと。
・sage推奨
・次スレは>>950 辺りで宣言してから立てるように。流れが早いようなら>>900 辺りでも可。
(*^◯^*)幻想板にもこんなスレがあるんだ!
前スレ 男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 32打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380987587/
31打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380464141/
30打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
29打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
28打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379070364/
27打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378748843/
26打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378551602/
25打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378035257/
24打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377523674/
23打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377169348/
22打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376658195/
21打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376053402/
20打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375683666/
19打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375446186/
18打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375206956/
17打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375077835/
16打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374767430/
15打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374236361/
14打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373805962/
13打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373303341/
12打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372836383/
11打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/
10打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/
*9打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370350892/
*8打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369144516/
*7打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366548839/
*6打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363432080/
*5打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360510636/
*4打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355457459/
*3打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348387757/
*2打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345286713/
*1打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342191597/
管理人からの警告
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/157
157 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 22:59:58 ID:???0
はいちょっと失礼します。
ここは東方projectの掲示板ですので関係のない外部ネタはご遠慮ください。
特に実名晒しなどは場合によってはプロバイダーに連絡を入れさせてもらいます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/778
778 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/07/01(月) 20:30:03 ID:???0
はい再び失礼します
このスレでは今後公共機関含め住所の記載を一切禁じます。
次スレからテンプレに追加してください。
個人名も一部だけ伏せたりすればいいという訳ではないので気をつけてください
サンイチ
即断で>>1 乙
>>1 とプレーするだけです
ちょっとストーカーみたいで気持ち悪いと思うかもしれない
でもしょうがないですね
こころちゃん中国でもいきなり人気高すぎィ!
そろそろ暗黒横浜の台詞を変える頃じゃないんですかね?
ガバガバ翻訳くんにも優しい鬼の鑑
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28033.jpg
何がどうなったら蓬莱シャンホイ夜なんて翻訳になるんですかね…
蓬莱シャンホイ夜とか絶対草生えるやん
>>9
椛ウォーキング犬で大草原不可避
稲葉皇帝
てゐはどこを目指しているのか
鍵山、若い
稲葉ジャンプしなきゃ(使命感)
宇佐美蓮
蓮子男体化ネタは昔からあるから・・・(小声)
夢でも見てろに大草原不可避
茨城中国のファンww岡崎夢アメリカwww
レミリヤスカレイテって語呂がいいな
いかりやビオランテみたい
しなさいJAPAN 代表メンバーを決めよう(提案)
>>9
リバーシティは、電荷を取る
だけなんかカッコイイ
橙、希望球団はまさかの命蓮寺、永遠亭!? 八雲は有り得ないと一笑!?
◯月×日、期待のルーキーとして来年プロ入りを志願している橙。
記者団の志望球団に対する質問に「そうですね。マミゾウさんの所か永遠亭がいいです」と驚きの発言。
八雲の線はないのかという記者の質問に「ないです」と断言。
「(藍選手が虐待が受けているのを見て)あそこにいると自分はだめになると思った」
「あの家では誰を信用して良いのか分からなかった」と重い口を開いた。
この発言に対して、マミゾウ氏は「親元の批難は褒められたことじゃあないのぅ」と橙をやんわりと諌めた。
また対抗馬の輝夜氏は「猫を飼うのは初めて♪ 不慣れだけど自分に出来ることは、何でもしてあげたい」と橙獲得に意欲を示している。
一方、裏切られた形になる八雲紫氏は「自分の式神の管理もできないとは従者失格。厳しく当たって行きたい」と藍選手に怒りの一言。
渦中の藍選手は「橙を育てることだけが私の唯一の生きがいでした」と悲しみを顕わにした。
八雲確実と思われていた橙のまさかの発言、もう一波乱ありそうだ。
草と涙が同時に出た
>>19
いい目してんねツェペシュね。
蓬莱シャンホイ夜と夢でも見てろに草
でも実際のところ橙って戦力になりますかね・・・?
チェン、メジャーへ
チェンはぐう欲しい
命蓮寺は近い将来幻想郷屈指の大勢力になる(確信)
JEXがZUNの後輩だったと判明したらしいぞ・・・
誰それ?外人?歌?
(すっとぼけ)
彼もゲーム制作者だったようだし電大は盛んなんすねぇ
人を小馬鹿にする性格は電大の気風なんやな
有能有能アンド有能
学部もキャンパスも違うんですがそれは
ちな電大OB
石鹸屋がローカル番組のテーマソングやってたんだよなぁ
ZUNは何学部やったっけ
明日はイベントあるけど行けないし
明後日にメロンでも行ってみるかな
あるかわからんけど
二次創作ゲー探さなきゃ
どうせ明後日の祝日に浜松町か蒲田で東方のイベントあるでしょへーきへーき(決めつけ)
>>36
理工学部
AMが理工学部のサークルやし
明日、と言うか今日紅楼夢やったな
大阪やしふらっと行ってみるのもええかもしれん
でも状況によってはまた対立厨共が活気づくんやろなあ
>>9 しなさいJAPAN
1(中)マンショット人生ピル (射命丸文)
2(遊)椛ウォーキング犬 (犬走椛)
3(一)蓬莱シャンホイ夜 (蓬莱山輝夜)
4(三)稲葉皇帝 (因幡てゐ)
5(左)黒人女性谷山 (黒谷ヤマメ)
6(右)茨城中国のファン (茨木華扇)
7(二)鍵山若い (鍵山雛)
8(捕)夢でも見てろ (夢月)
9(投)岡崎夢アメリカ (岡崎夢美)
つよそう
お嫁にしなさいJAPAN?(弱視)
5番はブストスでも出てくるのかな?
>>40
そっか
鳩山キャンパスとかいう本当に幻想郷行けそうな埼玉のクッソど田舎にキャンパスあるのが理工学部か
某ssのせいでゆかりんが愛おしくなった、訴訟
あぁ^〜霊夢に会えなくて泣きじゃくるゆかりんかわええんじゃあ〜
>>46
なお儚
詳細ハクレイ
>>41
ワイのとこからは遠いから近くにあるメロンか虎あたりで入荷されるのを待つしかないんだよなあ
冬コミとかは次の日に入荷されて31の分は年明けやったりするけどHPとかに入荷予定日かかれてないからわかんねえな
やっぱり二次創作ゲーがナンバーワン!
やっぱり二次創作ゲーがナンバーワン!
(おっ、満身創痍民か?)
マー岩隈が横浜に行ったらそりゃ優勝しますわ
なお 日シリでワイ選手擁する檻に4タテされた模様
>>52
優勝するにはダルが4人必要って結果出とりますやん
【悲報】よく考えたら、慧音別にぐう聖でもなかった
人間動物園の幻想郷で人間解放に動く秘密歴史結社を「歴史を知らないバカ」扱い
人間の生活を手助けしていながら、妖怪による人食いを否定しないどころかバランスが保つという名目で奨励
人里の寺小屋は最近始めたばっかりで生徒も集められてない。
只のバランサー、むしろ妖怪寄りじゃないか(憤怒) 人間寄りの勢力が神霊廟と永遠亭しか無いのですが、それは
なにいってだこいつ
>人間動物園の幻想郷で人間解放に動く秘密歴史結社を「歴史を知らないバカ」扱い
>人間の生活を手助けしていながら、妖怪による人食いを否定しないどころかバランスが保つという名目で奨励
幻想郷の背景考えたら残当。むしろ異論を唱える方がおかC
>人里の寺小屋は最近始めたばっかりで生徒も集められてない。
しゃーない
あっ(察し)
>>53
ポタ4だから最強捕手・聖一・男村田・リリー吉村がおってかつ助っ人と至宝がどっちもパワーAPH広角持ちやったで
幻想郷は人と妖怪が共存してるから、片方が力が持ちすぎるのはNGなんだよなあ…。
妖怪が強大になりすぎて人を食い尽くしそうだったら霊夢くんや早苗くん、そして紫くんが止めに入るだろうし
人間が核兵器や陸海空の兵器、重火器を以って妖怪を駆逐し始めたらまた紫くんの出番や。
八雲幻想郷コミッショナー、過労で倒れる
藍かな(ゲス顔)
>>46
そのSSでは幽々子にめちゃくちゃ怨まれてたりしませんでしたかね……?
八雲橙でしょ(すっとぼけ)
紫コミッショナー、冬眠準備
天子、はしゃぐ
>>65
永江「釘ですね」(ブスー
うまいゾ、返し
ttp://coolier.sytes.net:8080/sosowa/ssw_l/60/1223659216
いいゾ〜コレ
(涙が)で、出ますよ
なんJスレ伸びすぎィ!
即殺信者まで乗り込んでるじゃないか(呆れ)
>>66
バカが効かねえんだよ(要石ボコー)
ワイのとこにもようやく秋が来たみたいや
なおすぐにまた夏がくるもよう
CS始まったらスレ落とすなんJ東方部はやきう民の鑑
ロッテと西武は興行を盛り上げるプロ野球球団の鑑
安達ポロポロでワロタw ワロタ…
>>73
一方的展開×2じゃ全く盛り上がらないんですがそれは
1戦目投手戦、2戦目空中戦とかのほうが盛り上がるだろ
ライオンと化したお燐
これは5ボス最強ですわ
3時頃のワイ
「お、今日は阪神が勝っとるんか。こりゃ最終戦までもつれ込むかな?」
今
「ファッ!?」←広島逆転
星君…
阪神が短期決戦で勝つと思ってる奴は全員アホやで
ダメだと分かっていも応援せずにはいられないのが阪神ファンやから
お前らにはわからなくて結構
フゥ↑フゥ↑
能見出さないで負けるって、
ボム渋りに渋って抱え落ちするようなもんやろ…
>>81
プレイヤーが初心者なんやろ(白目)
今日勝てば前ケン捨てて後ろに賭けたスパイちゅの作戦勝ちなんやけどなあ
1点しか取れないんじゃ誰が投げても勝てないけど
アイテム[P]を取らない縛りやったんやろ
なお時間切れを狙うがあと5秒でピチュった模様
アイドントライクノウミサン
つか初回の西岡以降ヒット出てないんか(困惑)
阪神逝きますよ〜衣玖衣玖...
星くんが冷温停止してますわ・・・
あーもう1-5とかめちゃくちゃだよ
温存負けとか後味悪いっ諏訪…
鳥谷がベンチで電池切れしそうな展開
クソ球団の話やめて
秋信仰が足りなかったね(ガッカリ
阪神とかいうホークス以上の風物詩
寅丸、丸を応援
【悲報】阪神、秋の風物詩発動
星ちゃん腹ぺこやしお芋の匂いがしてくるとだめなんやろか(白目)
>>93
めい将スパイス、穣子ではなく静葉を信仰する痛恨のミス
8−1
5−1
あと20−2
まーた阪神はお笑いやってるのか
なんで2位だったんですかね…
シーズン強かったからだろ?
マミゾウ「取らぬ狸の皮算用って言うじゃろ?こういう事を言うんじゃ」
ここから反撃するやで〜
スパイス、魂の(能見)抱え落ちで無事1stステージ敗退
>>102
追いつかない程度の反撃だったね(ガッカリ)
金塊が集まる程度の能力
痛恨の愛符「ノウミサン」抱え落ち
なんJでのケロカスのウキウキっぷりがほほえまC
抱え落ちの悲惨さを教えてくれる和田監督は名指導者
>>107
悔しいからってこっちで蔑称使って愚痴るのはやめてくり
>>104
追いつかない程度の反撃ですらないんだよなあ
次の回にダメ押しもらってるし
野球で抱え落ちが見れるとはな
【悲報】桧山の思い出代打なし
思い出の代打をするチャンス自体がなかったみたいだし残当
もうノウミサンどうこうの問題に見えない内容なんだよなぁ…
この一点で敗戦の全責任背負わされるんやろな、監督とはそういうもんでもあるが
TBS 00:15:00 〜
S☆1[激闘セCS猛虎ファンに密着!]
「待ってろ巨人」激闘セCS猛虎ファンに密着
桧山すごすぎワロタ
思い出HR最高や!
(来年のシーズンまで)待ってろ巨人
【朗報】ミコライオとマートン空気を読む
ちょww桧山すごすぎンゴwwww
ひーやんwww
これは確実になんJを破壊しましたねぇ
最後に意地見せたか桧山、二ゴロだと思った
新井が悪い
辛いです・・・最後の打者だから・・・・
楽天優勝も田中バレの記録更新も耐えたhayabusa、西岡と檜山の手により落ちる
新井が悪いよ新井が
最後にひーやんのホームランで締めくくれて満足した
負けたとはいえ桧山も現役最後の打席が甲子園のライトスタンドへのホームランなら本望やろ
グッバイ有給の若虎
思い出ホームランワロタ
辛いさんが息をするように三振で草
ワイちなC、絶頂射精
やっぱりカープがナンバーワン(感涙)
広島は最後に新井で終わらせたかった可能性…?
やはり新井は許されないのか
結局辛いさんは阪神で日本一になるチャンスをまたまた逃して元のチームのCS1st勝ち抜きを見届けたのか。
残当。
桧山にホームランを打たせてくれた毘沙門天の代理 有能
初芝神の奇跡か何か?
辛いさんはまたネタにされてしまうね(ニッコリ)
>>133
これで万一カープが巨人倒して日シリ行って日本一にまでなってしまったら
新井さんどうなってまうんやろか……
命蓮寺星「(丸応援に)切り替えていく」
虎→終戦
丸→CS勝ち上がり
星→終戦
まだ1/3残ってるから問題ないな!
「能美が余っちゃったね。」
和田wwwww
能見やった
誤変換スマンな
今調べたらそれソースないやんけ
な基爆釣
満身創痍民「ボムが余っちゃった」
ルナシューター「ボムが余っちゃったね」
同じ言葉でもまったく意味が違う。なぜなのか。
>>143
クリアしてるかして無いかの違いやろなあ
ワイ的に理想の東方球団作ったで〜
フロント:神奈子
新しいものには積極的で、優柔不断なところもない。宗教法人で資金力もバッチシ。
我の強い方でもあるから、何かに迎合することもない。
監督:マミゾウ
いざという時にフロントに逆らえる胆力と、金貸しで鍛えた人を見る能力。
嫌いなやつを干すこともなさそうやし、統率力もイケるやん!
スカウト:青娥
有能を決して見逃さない邪仙の視線。これは清楚ブルーですわ。
熱心な交渉(意味深)で捉えた獲物を確実にこちら側に引きこむ話術の巧みさ。
コーチ:(打)美鈴、(投)永琳
医者らしい適切なフォームへの修正と酷使を避ける(と思う)長命ピッチャーの育成。
ウサギに知恵を授けたことから新人教育も割りと得意そう。即殺は姫のお願いで回避余裕よ。
美鈴のブレないバッティングフォームへの指導、熱い体幹へのこだわり。
体の疲れは永琳の医術と美鈴の気で治せる。
キャプテン:輝夜、アリス
チームを盛り上げ、チームの支柱になる輝夜に、不断の努力と確かな実力でチームの見本になるアリス。
二人とも派閥作りにはこだわりなさそうやし、間違いなくイジメとかはない。
不調になったら輝夜とアリスの東西美人二人組に心配されながら、どうすれば強くなれるか一緒に話し合ってもらえる。
まあ鷹よりは悲惨やないやろ
>>145
即殺コーチとか盆栽キャプテンとちょっと揉めたら即殺されるやないか
>>147
即殺様短気杉内
危険球でもあったら即殺やろなあ
あぁ^〜青娥の目に留まって熱心な交渉(意味深)されたいんじゃ^〜
身内には甘いから大丈夫大丈夫
ちょっと極端なだけやで
>>146
短期決戦に強い弱いってあるよな
負けるところ(虎、鷹)はいつも負けて勝つところ(鴎)はいつも勝つイメージや
即殺即殺言って揚げ足を取るのは良くないですね(ニッコリ)
>>145
有能ぞろいすぎる
逆にブラックなチームはよ
永琳は言動はアレやけど実際に即殺様なのは幽々子なんだよな…
神奈子vsマミゾウvs即殺様のバトルが勃発しそうや
姫様は選手やからなだめ役にはなれんし
オーナーに紫を入れて敵役にするかさとりを入れてみんな一緒に締め上げよう(提案)
申し訳ないが2割8分6厘アヘ単アリスにキャプテンはNG
勇儀「アリス、その水、うまいか?」
アリス「水ですね」
>>156
フロント:レミリア
監督:紫
スカウト:聖
コーチ:(打)幽々子、(投)神子
キャプテン:映姫、萃香
>>145 以外の勢力トップとラスボス級で適当に考えたけど
ちょっと適所からずらすだけでもひっどいチームがいくらでも作れそうやな
神子コーチとかやと見込みなかったら即切り捨てしそうやで
>>159
これゴミすぎるやろwwwwwwwwwwwwwwww
神子はいける
他は知らん
>>159
ぐう聖、弱い妖怪しかスカウトしない
こいしに目を付けたジョイナスを信じろ
これは実質えーき様のチームですね、間違いない
妖怪の山勢力をまとめ上げた山の四天王伊吹萃香を信じろ
>>155
幽々子「妖夢を治せる医者が永琳ぐらいしかいないから永琳殺して冥界で働かせよう」
原作思考怖すぎるんだよなあ…
>>159
ゴミすぎワロタwwwwwwwww
むしろこの面子を適材適所にしようとするとどうすればいいのかね・・・・
レミリアは選手起用しかないってことはわかる 6番DHあたりで自由に振り回してもらおう
キャプテン四季映姫と八雲監督の対立構造が深刻化
衣玖、胃潰瘍で離脱
>>166
(桜花結界を越えて診療しに行っちゃ)いかんのか?
強肩で速いレミリアは外野でいける
やらかしそうだけど
レッミは上位打線じゃないとゴネるんちゃうか
レミリアはコーチだと熱心に指導してくれそう
>>169
イッチかな?
>>172
2番においとけばええやろ(適当)
レミミは選手としては有能やろ
フロントとしては金は出してくれるやろけど口出し過ぎと短期短気思考がキツい
レミリアの .269 31本 107打点オーラよ
あと思いつきで振り回すのと飽き症もやな
>>175
楽天と同じで1001みたいなのがGMか監督やればうまく回せそうやね
レミリアはクソボールでも構わず振りそう
レミリアと天子による共同保有を提案しよう
キャプテンレミリア、エアロビクスを導入
ちな選出理由
フロント:レミリア
絶対口出しし過ぎる。性格も短期で飽きっぽくてヤバい
監督:紫
狐への教育を見たらお察し
スカウト:聖
能力と才能よりも人柄で選びそう。
コーチ:(打)幽々子、(投)神子
何言ってるのかわからん>幽々子。あとどっちも成果が出なかったら酷いことになる(確信)
キャプテン:映姫、萃香
この二人だけでも対立酷そう。映姫様だけなら優秀かと思ったら監督・フロントとの相性もヤバい
こんなもんやな
諏訪子GMとか監督さとりとかは優秀そうやけどこの二人もスカウトさとりとかキャプテン諏訪子とかなら確実になんか起きるわ
>>181
パチュリー、マチョリーへと覚醒
>>182
よし聖は3Aに送ろう(名案)
紫ー幽々子ー萃香派閥とえーき様派閥に二分して空中分解待ったなし!
ワイ将も考えてみたで
球団オーナー:星
GM:紫
監督:幽々子
ヘッドC:マミゾウ
リハビリC:永琳
キャプテン:慧音
リハビリCに永琳はマジで欲しい。ちなヤク
というか求められる理想のGMってどんなんだろうか
監督なら分かるけどGMっていまいちピンと来ないときがある
そら話題性よ
昔は期待されてた新人でプロ入り後に挫折した
怒りっぽいけど合理的なGMが理想
負広と逆を行けば理想のGMになるんやない?
さとりなら大体の仕事は有利にこなせるんちゃうか
戦力を上げるためなら何でもやる
汚いことも平気でやるけど絶対にバレない強かさがGMには欲しい
>>190
さとり様は心読めるけど
読んだことを目の前で喋っちゃう癖があるんだよなあ
>>191
キャッチャーでささやき戦術をやらせよう
捕 さとり 1EFFFDC
打者の狙い球を外す巧みな配球
なお打つ方は自動アウトで扱いに困る模様
>>190
さとりは腕無しやろいい加減にしろ!
>>195
は?(半ギレ)
>>194
配球読めるなら狙い打ちし放題やろ(震え声)
すけすけゴーグル持ってる(打てるとは言ってない)
これを地で行くのがさとり
相手の待っている球がわかる(捕れるとは言ってない)
これもありそうなんだよなぁ
さとりは相手の弱味握って試合前に脅迫してそう(偏見)
外角届かない自動アウトお姉さん
>>194
キャッチャーやのに打撃も求められる…。
戦犯古田・阿部
大正義山田太郎
城島(小声)
そういやドカベンに初期だけうふふいってたのがいたような
>>189
そもそも球種よめても必ずその球投げれるかというと抜けることもあるからなあ
案外死球が多そうやな
うふふどえがき
ドボォ←被弾する音
さとり(フォーク)
おくう(ストレート)←サイン違い
さとり(え、いや違う…)
ドボォ
お空にピッチャーやらすのが間違いなんだよなぁ…
>>209
どこの糸井やそれ…
お空は女の子投げで60kmくらいしかでなそうだけど能力使えば第一宇宙速度ぐらい出そう
お空、投球モーション中にサインを忘れる痛恨のミス
お空、ストレートの握りを忘れる痛恨のミス
お空、何をすべきかを忘れる痛恨のミス
お空、満塁でピッチャーゴロを送球し忘れる痛恨のミス
なお、捕球後に満面の笑みでキャッチャーさとりへ全力駆け寄ったためアウトに出来た模様
>>159
映姫、萃香とかいう厳しい割にイジメは多そうなコンビ。これは暗黒期巨人ですわ。
ワイ将、どうにかして入れ替えで有能チームにしようとするも萃香で断念。清原かお前は。
>>185
理想球団構想のどちらにも選ばれるマミゾウ、永琳やはり有能有能アンド有能。
球団の長期構想を練る総合力ってぺこりん大丈夫かと思ったけど、監督幽々子との相性を優先したのかな?
お空、試合日を忘れる痛恨のミス
お空、飼い主を忘れる痛恨のミス
申し訳ないが池沼レベルのお空はNG
みすちーとお空同じ鳥頭で何故差がついたか
痛恨のミス多すぎぃ!
大正義女将設定
この辺にぃ、旨い八目鰻屋の屋台、来てるらしいっすよ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28055.jpg
じゃけん夜(鳥獣伎楽)行きましょうね〜
・ドM天子
・記憶障害か池沼レベルのお空
・うっかりどころか知障レベルの星くん
全部行き過ぎた二次創作による風評被害なんだよなぁ…
お空に関しては「巫女の区別がつかない」発言を考えれば残当
星くんについては口授や心綺楼での扱いがアレすぎておお・・・もう・・・
原作には星くんを救う気が無い はっきりわかんだね
>>224
「異物発見!核融合炉の異物混入は一旦反応を停止し、即座に異物を排除せよ」
「待って待って!私は神奈子様の巫女よ」
「えーっと。神奈子様って誰だっけ?」
「所詮、鴉は鳥頭ね。簡単に言うと、私は貴方より偉い人の部下」
「偉い人の部下? 部下って事は偉くないって事でしょう?そんな偉くない人間が……って
ああ、そう言えば核融合炉に異物が混入したって知らせがあって来たんだった!」
「いやだから」
「そして異物発見!偉い人の偉くない異物を排除しないと!」
「その元気を全部奪ってからじゃないと、話が出来なさそうね。さあそこまでよ!」
「って、何をしてたんだっけ?」
「ふー。貴方は私の命令を聞いて炉の調査に協力しようとしていました」
「あ、そうだっけ?」
「そうでした。そう言う事にしてください」
残当
>>217
紫はたまにお茶目やらかす以外は幻想郷成立の立役者でぐう有能やから…
最近はちょっとお茶目が続いただけやし
>>227
やっぱり相当なバカじゃないか(納得)
物理学語らせたら幻想郷トップクラスだし(震え声)
短期記憶から長期記憶への移行に問題がある場合昔のことや普段から当たり前にやっていることは覚えていても昨日のことはなにも覚えていないみたいなことになる
紫は割と困ったちゃんなだけで基本的には有能やから
>>230
i
lヽ、
', `- _
j  ̄ \
_..,イ _ ヽ、 ,rー7 ̄ `7
l ヽ、ゝ ~  ̄`ー',へ. ̄ゝ´...,, ー / ここに2つの原子核が存在するとしましょう。
', `-`_ ,_-::::::: ̄:::::::::::::'...,, 人 原子核と原子核の間には、お互いに引き合う力が働きます。
Σ _二ー-´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..ノ 同時に、静電的に遠ざけようとする反発力も発生します。
<,,.._ ,,..-'"::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、 外部から何らかの干渉を得るなどして、この2つの原子核が
/.::::Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::ヽ 十分な距離まで近づいたとき、お互いに引き合う力が
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::::: /:::;;/ Y:::'.、 反発力を上回り核がひとつに融合し新たな原子核を作ります。
':::::::::::::::::::::;;:::::::::'::::::::::::::::;;;;:::ノ::;:;;;;ノ;:ノ i:::::::. この反応こそが核融合なのです。
':::::::::::::::::::::::;;';''x:::::::::::::::;;;./Y汽心ヽくヽ }:::::::! 核融合反応が起こったとき、融合する前の原子の合計質量より
{:::::::::::::::;;ノ⌒> Y{;::/:::;′ 乂 {:::ソ^ )ハ、__, __i:::::::: 融合したあとの原子の質量がほんの少し減少します。
{:::::::::::八 く { 从;:/::::::/ `'ー==-‐┐rテミメト、::;′減少した質量はどこへ行ったのでしょう?これこそが核融合時に
';.:::::::/::::::ヽ `' /:::::/ 、ヒ::ソ ハ〈 発生する莫大なエネルギーの大元なのです。反応のタイプには様々なタイプが
`,:::::::::::::::::::::ゝ-{;::;'フ´ ` ト==ァ' ありますが…核融合によって質量がエネルギーに変換されるとき、その質量が
7:::::::::::::::::::/::::::;:::ハ::::::::\ 、_ `' ,';;/ たとえわずかであってもそこから発生するエネルギーは膨大なものになります。
,':::::::::::::::/::;;;/:::::::;;::::::;Z´ ` > 从 いま、技術の進歩によりこの核融合反応を人工的に制御し少ない原料で
,'::::::::::::::::::/;;;;;;;ノ::::::::::> 、 ,イ/ 大きなエネルギーを生み出せるような研究がなされているのです。
j:::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::へ 、 _..:i::::/ 核分裂とは違い高レベル放射性廃棄物を生み出さないクリーンなエネルギーとして
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,....::; ̄´'';:`:::,′ 最も注目を浴びているものなのです。
/:::::::::::::::::::::/:::::::::::ト::::::::::::::::::ノ´/::::;' ';::,′ 皆さんの頭上に輝く太陽や夜の星の光は、今まさに行われている核融合反応の
_/;;::::::::::::::::::/::::::::::::::|;;:\:::::::::\∧::;, / 証なのです。さあ、このすばらしいエネルギー黎明の証人になるべく
/::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::::::::\::::::/.:::ヽ' あなたも私と今すぐフュージョンしましょう!!
ゆかりんは有能やけど説明が上手くないからコーチとかは無理やろなぁ・・・・
やっぱりGMが適任かね
でも天子って少なくとも魔理沙にはマゾだと思われてそう
育成面で難のある東方勢で唯一部下を育成するマミゾウさんは上司の鑑
ポジションがイメージ的にしっくりくるのはこのへん
霊夢:先発
早苗:先発
パチュリー:抑え
魔理沙:外
咲夜:遊
美鈴:捕
お空:一
ナズーリン:二
さとり:監督
>>193 みてさとりの特殊能力考えたけどマイナスつけるなら何やろうなあ
ささやきと威圧感とホーム○はあるとしてムード☓あたりかな?
新作でたらまた作るかな
ムード×は確かにそうやな
東方一の嫌われ者やし
身内には好かれてるから(震え声)
はっきり言って咲夜の遊撃手感は異常だ
>>240
なおお燐や人型になれるようになったペットからは避けられ一緒に住んでない模様
まあ意思疎通出来てたらそもそも地霊殿起きとらんからね
>>236
最高の育成実績を持つあの人は?
コーチとしては分からんがコンディション管理としてはさとりん一強やな
球審:正邪
1塁塁審:こいし
2塁塁審:ぬえ
3塁塁審:萃香
>>241
従者(5ボス)ポジは内野手になぜか固まるイメージがある
苦労人が多いからだろうか? あとムエンゴ投手
ダブルエックス様の育成wwwwwwww
月夜見、輝夜、豊姫、依姫
ほーん、で?
一人失敗がいますね…
脊椎動物は基本的に八意様の育成によるものだから
なお、弟子の育成力
鈴仙(豆腐メンタル&脱走) 玉兎(練習サボリ)
鵺さんはナックルボールを投げるイメージ
こいしはARAKAKIのイメージ
ぬえさんは投げられる球種は豊富だけどどれもそこそこレベルで直球も140キロ越えるか越えないかのイメージ
コントロールもそこそこ
京のダルビッシュとか呼ばれてそう
>>9
朝倉理香子韓国人説
鵺さんは一人ビールかけしてそう
マミゾウという有能コーチを見出した鵺さんのスカウト力をもっと評価してあげてください
こいしは出所見にくいフォームからぶれる球放るという感じ
聖は小傘をもっと起用しろ
>>257
選手として連れてきてませんでしたか?
>>249
好き好んで王様から餓鬼になるような行動、さすがの即殺様でも読めるわけないだろ!
月ではひきこもりがちだった>蓬莱の薬ゴクー>地上に落とされる
月では私が悪かった>お爺さんの面子のために諦めるように一応難題を出す>可哀想な目にあった貴族には、手紙を送る
刺客かもしれない月兎を匿う>異変を起こしてでも守る>餅つきしている兎が風邪を引かぬように室内に入れる
地上に貢献しようと万象展を開き、これからもどのように働くべきかを考えている
ぐう畜?からぐう聖への華麗なる転身。これは本物の金塊ですわ
野球選手やとやっぱ青木が一番近いんかな? 個人的には原も長嶋さんも合っているといえば、合ってんねんけど
3年連続12球団ワーストの打撃コーチが引く手あまたなのはなんでなん?
やっぱり世渡りなんかなぁ
>>261
これは翁の育成でぐう聖になった可能性が結構な確率で存在しますね・・・
石嶺やら秀太やら寅ちゃんの元に続々と暗黒戦士が集まりつつある
毘沙門天の遣いじゃないのかよお前はよぉ!
>>264
マイナスとマイナス掛ければプラスになるから(震え声)
ttp://i.imgur.com/22Jm7wq.jpg
>>263
育成(意味深)
>>261
長文必死やな
公式で罪人なんだからアウト
>>223
ハマー姉貴、画力は普通だけど人気の理由が分かるわ
昨日の紅楼夢でもよう人並んでたわ
姉貴だったのか…(驚愕)
ハマネキの紫目ゆかりんいいゾ〜これ
排水溝でたまに描いてたねハマネキ
>>267
言うてまえば前科者やからな>輝夜
いくら今が良くなってたとしてもなんj基準ではいつまでもネタにされるわ
犯罪者言うても周りに被害が出たわけじゃないしTDNみたいなもんやろ
永琳は勝手についてきただけだし
>>271
えっ・・・何それは・・・(ドン引き
そそわじゃないのか(困惑)
>>271
こマ?
>>273
実害出とるやろ
月の使者の件や、永夜異変は月からの隠匿のために霊夢たちが出動するハメになった
何もしなければ近い未来に球界入り確実だった→出来心で出演したホモビデオの出演が発覚→全球団指名回避、急遽渡米を強いられる
何もしなければずっと裕福な生活を送れた→使者を殺害、出来心で蓬莱の薬も服用→罪人となり急遽地上へ逃亡生活。裕福な生活も出来なくなる
多田野輝夜説
ハマネキあの絵柄で排水溝に?
排水溝の絵版の過去ログ漁ればすぐに出てくるで
まぁそんなグロいのは描いて無いから安心して見てきてイイで(ニッコリ)
そんなドブ掃除でお宝探しみたいなことはちょっと・・・
昔興味本位で見てみたことあるけど
お絵かき掲示板特有の雑多な絵柄でそんなグロく感じなかったわ
グロ好きは中二病の一種やなあ
まぁお絵描き掲示板ごときに見るだけでゲンナリするぐらいのグロ絵書くやつはそうはいないよな
ほんまにやばい奴は掲示板とか外部だとグロ専用のところでも消されたりするからしょうがないね
グロ好きはある種の自傷行為らしいで
東方のグロ画像嫌いじゃないけど好きじゃないよ
でも輝夜と妹紅のグロ画像はすき(錯乱)
ブリーチまでのグロはセーフだから(震え声)
ブリーチは学校中の生徒にれいぽうされかけたのでNG
そろそろノウミサンの出番やな(白目)
広島の余った投手とペアを組もう!(提案)
狂気の阪神×広島エア実況
ここでノウミサンの熱いジエンゴ!今日はこの1点を守りきって鯉斬りや!(マジキチスマイル
まさかのノウミランwwwww
これは日シリで代打能見あるで!
>>290
なんjでやってる
こわい
なぜ闇は深いのか
もともと深いからよ
4スレ目まで行ってて草不可避
なお鳥谷がツーランを打って5回裏2-4の模様
優しい世界やね
シーズン終盤に8連勝してホーム開催3試合ゲットして散るという所業
こうやって稼ぐのだ(白目)
西武ライオンズ、涌井ヘルマン片岡の引き止め資金を獲得し無事死亡
本来4位やったところ6億稼いで洋介の完封も見れて十分や(震え声)
ロッテとかいう2ボス兼EX中ボス
秋のロッテ+伊東
これもう(楽天や巨人でも勝てるか)わかんねえな
やっぱり秋姉妹がナンバーワン!
即殺とかいう邪神はポイーで
なおワイちな虎
即殺の野球人生の終わり
グレートオールドワンって即殺様っぽい響きだよな
>>303
信仰が足りなかったね…(その目は優しかった)
下半身に自信ネキで打線組んだで〜
1(中)はたて
食いもんの話が覆い。はたては烏天狗の中ではトップクラスの巨乳でぷにぷに太もも。これだけははっきりと真実を伝えたかった。
2(左)衣玖
羽衣がパッツンパッツンとかいうエロキャラ。雲海をふらふら泳ぐだけでは下半身の肉は落ちない。
3(三)華扇
お前いつもなんか食ってんな。
4(一)小町
よく寝て、仕事は足を使わない橋渡し。そらヒップに自信ネキになるよ。
5(遊)天子
これマジ? 上半身に比べて、下半身のムチムチ具合良すぎだろ。桃をいつも食べている。
6(二)レティ
冬以外寝ている設定。ドット絵ではウェスト細いから、これは恵体即ハボですわ。
7(捕)パチュリー
いつも図書館に籠っている。友人に運動不足を指摘される。あっ……(察し)
8(右)慧音
牛が太っているのは当たり前だよなぁ。運動らしい運動もしてないし、多少はね?
9(投)幽々子
神霊廟、エンディング。ごろ寝幽々子。うっ……頭が。
ちな本当に下半身に自信ネキ
1(中)文
2(左)ヤマメ
3(遊)神奈子
4(一)勇儀
5(三)白蓮
6(二)椛
7(捕)美鈴
8(右)穣子
9(投)空
僕はどっちも好きです(半ギレ)
衣玖ニキがタイヤヒラメダンスを踊っている事を忘れてはいけない(戒め)
妖夢はくっそ足が速いと思う
衣玖はダンスやってるからな
>>307
ほう…天子ちゃんの下半身に気づくとはよくわかっているな。ピーチをおごってやろう。
動かない大捕手 無能
上が貧相すぎるからしょうがなく絵師が下をムチムチに書いてるだけじゃないんですかね(小声)
早苗さんとお空ちゃんが入っていない訴訟
渋だと「揺れない震源地」より「てんぱい」タグの方が多いんだよなぁ…
幻想の中で貧乳であるということは外では逆であるという可能性
天子を巨乳に書いたりこころがポーカーフェースじゃないやつwwwwwww
無能
てんこちゃんが巨乳とか霊夢が金髪なぐらいおかしいんだよなぁ・・・・
紫と藍が入れないだと…?
神奈子がない 訴訟
巨乳長←は?
>>307
幽々子ネキは心綺楼の背景でおかしなことやっとる
r- 、 , ',二ヽ
__|::::::ハ,. -─- ..,,_ └' r 'ノ
ノ´::::::::::::::l `'' 、 └' 、l | ll| || ll | ll | || l| ll |
ヽ::::::::\::::∨  ̄ ̄`゙' 、 ヽ ○ ミ
'`' 、::::::>'´ , } ヽ ':, Ξ 弁 出 お .無
/ / `ア / / | ハ l ' ニ. 当 て に 限
,' ,' / / ´工 | ,' ! ハ. ' Ξ 箱. く. ぎ に
; ; ;' ;'ァ'´, -ミl / ,' /、!l |. ニ ッ る り
/ | | |{ ん } ` '、/-// ; .Ξ ! ? が
/ ヽ ||__.」 乂_,ソ ん' }、 / 彡,
;' /| | "" . l_ソ '//´ '/l | ll |l |l | ll |l |l || l |
l/l ,' | |、u ""/イ 何これ
、 {、八 | 、 ´ ,ム | こわい ,. -─- 、
_\ 」 \ `ァ -r ァ 升 、」 ,:' ヽ
/´ \:::\/lソr ヽ-、 ; ',
,:' ヽ::::::}_>rァハ, '⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ l
.{ ∨::::::丶! / ■ ..::',■..:',■.::', 、 , '
'、 _ }::::: r─────┬───┐`' ーァ /
`ヽ r'"´ ‐'∨::::: |:::: /´)::::::::::::::::!::::::::::::::::::::! ,' ,.'
∨´ ':,:::::└ / '、_,. -‐、┴‐r ─┘ { 、_,. -、
∧ '、::::: / _,,. イ ; ヽ.,_,. -、 )
.く:::::'、 / /´:::ト、、 ノ (r'
咲夜は普通に巨乳だと思ってます(半ギレ)
>>323
は?(威圧)
>>323
一理ない
しかし今年は引退者の最終打席HRが多くて熱いな
去年は最終試合ノーノーとかおかしなことやってたが
>>322
冥界脅威のメカニズムやね。
まあソフバンは王監督最終年に最下位とかやらかしとるし秋に弱いのはもうチームの伝統やしなぁ
唐突な話題転換に大草原不可避
誤爆やろなあ
>>323
咲夜は形の整った普乳だろ!いい加減にしろ!
なぜ咲夜だけ乳の変化をネタにされにゃならんのか
昔乳に見えた
最強台風24号
最大級台風26号
ワインの評価かなにか?
だっておまいら、
「そこそこの台風」
「まあまあ強い台風」
とか言ったら絶対みんな舐めてかかるだろうが……
最近台風vs栗原の戦いが見れないなあ
津波みたいなもんやな
なるべく強調しなきゃみんな対策しようとしない
台風?温帯低気圧の間違いやろ(北並感)
昔は小型で並の強さの台風とか言ってたけど舐められるから使われなくなったんやで
>>322
無限に喰ってる方は今さら問題にならないことに草
>>315
天子の場合、起伏がある程度でおっぱいタグつけられてるからタグの数ほどは巨乳に描かれてない
>>305
なんかジーンダイバーで聞いたことあるなと思ってググったら
全然関係なかった‥ああ^〜もやもやするぅ〜
>>342
そら(名前はかなり売れてるから)そう(うろ覚えで作品を特定するのは困難)よ
即殺様はElder Godっぽくもある
即殺様が旧神に負けるなんてありえないんだよなぁ
バイドと戦わせてみよう(提案)
おいおい、アルバイトか。
バイドが即殺様に吸収されてみんなが幸せになるね(ニッコリ
>>345
いやあ、さすがに見ただけで生きたまま石化したり触られたら変質するような奴相手やとどうやろうなあ
旧神は海のなまぐさと動物愛護団体に勝てないってそれ一番言われてるから
>>349
即殺様の伝説に比べたら全然大したことないんだよなぁ…
70年前の魚アレルギー作家が書いたラノベ vs 十年前のアル中作家が書いたラノベ
>>334
??「最強の24号になります!」
なお
26号が猛威を振るったら来季の復活待ったなし!なんやけどなあ(オカルト並みの期待)
流石に銀河規模と地球圏程度じゃ文字通り次元が違うんだよなぁ
旧支配者連中ならなんとかって感じ
ギャザかなにか?
ガミラスか何か?
八意永琳=エルドラージ説
ギデオン助けて!
八意XX(ヤゴコロ-、即殺様)は、東方projectに登場する実在の神性。
ZUNの小説である『東方儚月抄』に登場する存在。作中では主人公の博麗霊夢が出会った際、次のように描写されている。
それこそ果てのない存在と自己の<一にして全>、<全にして一>の状態にほかならなかった。
単に一つの時空連続体に属するものではなく、存在の全的な無限の領域―制限をもたず空想も数学もともに凌駕する最果の絶対領域―その窮極的な生気汪溢する本質に結びつくものだった。
おそらく地球のある種の秘密教団が即殺様と囁いていたものがそれだろう。
これは他の名前を数多くもつ神性であり、風の民が<彼方なるもの>として崇拝し、渦状銀河の薄靄めいた頭脳が表現しようのない印でもって知っている神性である
―しかし霊夢は瞬時のうちに、こうした考えがいかに浅薄皮相なものであるかを悟った。
— (『東方儚月抄』、134頁より)
>>357
なおギデオンはラブニカでボロスと遊んでる模様
自チームの四番に嫌がらせとか…やっぱり珍カスって最低だわ
まーた誤爆か
誤爆にしては精密さを感じるんだよなあ…
>>357
ジョークエキスパンションかな?(適当)
滅殺X Xはコントローラーの年齢と等しいとか持ってそう
>>361
野球の話しちゃイカンのか?
>>364
いきなり脈絡のない野球の話でしかも蔑称とか何考えてるんですかねえ
というか何の話ししたいのかわかんらんかったし
ここはしたらば東方なんだよなあ…
東方キャラへの蔑称は良くて野球の蔑称は許されない風潮
一応東方は身内で野球はお客さんだからね、しょうがないね
ダブルエックス様の実際やってる事wwwwww
・月夜見より遥かに年上で幻想郷を上回る月の都の創設者
・月の公転周期をズラして紫をトラップに嵌める
・当時の月の使者(綿月クラス)を全員殺害
・地球全土を結界で覆い月との道を塞ぐ
・豊姫の空間操作はダブルエックス様の理論から導かれた
・咲耶姫の力すら遥かに及ばない魂の永遠化を施す蓬莱の薬を作成
・護衛のためにプランク爆弾(どう見繕っても銀河ごと吹き飛ばす威力)を所持
蔑称使いは叩かれて当然
純粋な野球の話ならウェルカムウェルカム
>>367
天体規模だってはっきりわかんだね
>>367
なんでこんな化け物が酒盗まれただけでビビったんですかね…
>>367
うーんこの力の無駄遣い
欲しい結果に対してやってることが大げさ過ぎる
>>367
世界を創生した造化三神の直子も追加で
もし酒じゃなくて地球破壊爆弾とか持ってこられてたら大変やし…
なお最近の出番はベンチで観戦してるだけの模様
>>367
メアリー・スーかな?(すっとぼけ)
紫の思惑通りに月の秘宝を盗んだら大事になるから、酒を盗んできた幽々子、ぐう有能
>>369
外でガキが騒いでて注意して家帰ったら冷蔵庫の中身なかったら怖いやろ
>>369
月の都にあったはずのものが盗まれてる=他にも盗まれる可能性やもう盗まれてる可能性があるってことやからね
別に酒やなくても月の都にしかないものってわかればええんよ
潜入工作員幽々子 有能
>>374
元ネタが元ネタやからね
なお昔の紫はオリジナルキャラだし本当にメアリー・スー扱いだった模様
>>375
ぐうわかりやすい
>>377
なお即殺様との相性は最悪の模様
>>377
いくら穢れが薄くても蓬莱人やないんやから能力は効くし、正直紫いらなかったんじゃないですかね…?(適当)
幽々子・・・豊満・・・盗人・・・工作員・・・
峰不二子かな?
プランク爆弾盗まれてたかもしれへんわけやからそら肝冷えるよ
【朗報】人里軍に謎の大物助っ人竹林の女医が加入!!
昔の紫は本当に全部紫に任しとけばいい的な扱いやったからね
今の裏方ポジションに落ち着くのも残当、妖怪らしい最期といえる
>>380
あれ、即殺様実際に食らって無効化してなかったけ?
後申し訳ないが、どうせバレないしバレてもなぜか玉兎の話題にならないなら、
最初から幽々子送って、盗んで帰れば良かったんじゃない? はちょっと反論出来ないからNG
チートキャラは観客席いって、どうぞ
>>381
不二子は意外にもルパンや五右衛門より強いんだよなあ…。
妖夢=五右衛門、紫=ルパン、あっ…(察し)
>>381
妖夢とかいう五右衛門もついてるしなぁ
つまりルパンは・・・
>>383
(パワーバランスが)崩れる!崩れる!
>>385
ワイ将、永琳も蓬莱の薬を飲んでたものと勘違い
まあ能力効かなくても問題なさそうやね
やっぱり紫なんていらんかったんや!幽々子だけで十分やったんや!
ぺこりんに青ざめた藍ネキの顔を延々とネタにし続けるAQUASTYLEとかいうぐう畜
ルパンや五右衛門より強いのって銭形じゃないのか
ヤゴコロを敵に回すとか、Acceedの淫夢民に対する処刑宣告みたいなものなんだよなあ…。
勝てる気せえへん
>>380
月面の正面突撃という囮に紫自身という囮を使う三方面同時作戦を展開したから綿月姉妹や即殺様を出し抜けたんや
囮なしなら綿月姉妹は持ち場を離れないから捕まってお終い
綿月のような天津神に幽々子の能力(とり殺せるか微妙)が効くかはかなり際どいしもし殺せてもそれこそ幻想郷閉店の日や
銭形ポジは映姫様かな?(適当)
>>390
えーりんは蓬莱の薬飲んどるで
>>392
大雑把だけど大体
次元≦五右衛門≦ルパン<不二子<銭形やで。
銭形は基本スペックだけならルパン一味より上なんや。何されても死なないし、心肺停止してもルパンの名前で蘇生する妖怪化が近い人間や。
ただIQと運の強さではルパンに負けるから逮捕に漕ぎ付けない。たとえ逮捕しても脱走される。
銭形は一人でルパン一味全員相手にしなきゃいけないからそれぐらいの能力ないとしゃーない
>>397
なお基本スペックではルパン一味総合<銭型の模様
ちょっとスペックおかしいんじゃないですかねえ…
あの超耐久を見てると銭形が警察官だとは思えないんだよなあ…。改造手錠でフランと戦っても勝てそう。
やっぱり人間がナンバーワン!
>>394
月の都に一ヶ月滞在していて、その間玉兎にも接触しているけど、なぜか玉兎はそのことを報告も噂にもしない件について
書いてある順番的にもロケット組>紫捕まる(=綿月姉妹がいない)>同時刻幽々子侵入>一ヶ月経過>酒を盗む>帰りのスキマで帰るって感じがする
まさか酒盗んだまま月に一ヶ月滞在はしてへんやろし(その間にバレかねん)
真正面からやりあえばルパン一味を瞬殺しちゃうよな>とっつぁん
ルパンろくにしらんけどルパン<時限<五右衛門くらいの強さと思ってたわ
藤子銭形は論外レベルやとばかり
ここはルパンスレですか?
警察官のとっつぁんは法に則ってルパン一味と勝負せなならん時点で縛りプレイもいいところなんや
>>400
化け物を倒せるのは何時だって人間だって偉い吸血鬼も言ってるしね、仕方ないね
銭形の耐久力はひでの数百倍やで。ギュッとしてドッカーンされても平然と生きてるくらいの鬼耐久や。
しかも改造手錠で中距離からルパンの手に手錠を掛ける精密さ。これもう(人間かどうか)わかんねぇな。
>>406
フランかな?(すっとぼけ)
>>405
ルパンの縛り:女は殺さない(外道は除く)
銭型の縛り:ルパン一味は殺さずに捕まえて法の裁きを受けさせる
やったっけ?ルパン一味の縛りとか銭型サイドからしたらあってないようなもんやなこれ
妖怪の強さの幻想がない今見ると正直儚がなぜあそこまで叩かれてたかよくわからん
霊夢が両さんみたいに悪事して叱られただけやし
そらもう霊夢、レミリア、紫が負けてたからよ
なんやかんやいって嫁が負けて発狂しただけや
これマジ?
土下座や依姫無双を除いても
普通に物語的にご都合主義や矛盾満載でクソクソアンクソなんだよなぁ
あれで連載前にシリアスものですって煽りまくったのも(アカン)
>>411
脚本のつたなさとか色々あるがまあ一番の根本的な理由はそこやろな
やっぱりZUN監修の小説げっしょーを...最高やな!
地以降のキャラでげっしょー2はよ
誰が土下座するんですかねえ(ゲス顔)
地上人との本土決戦月の民の内戦が消えたのが痛い
連載追ってた側からしたらぽっと出のキャラに既存キャラたちが負けていく様を半年ほど延々と見せられてたってのもあると思うで
あとその割に餅スパークとかレミリア敗北!とか描写がアレやったり
なんで月面戦争はじまらなかったのん?
儚以前に描かれた地上人が月に攻め込む二次創作すき
アンチ商業を掲げていたのに商業に進出したから
天罰が下った可能性が微レ存
捕虜にされて地上人の穢れ(意味深)を浴びるうどんの子かわいそう
>>420
詳しく教えてもらえますか?その分ギャラ出すんで
原作だとうどんの子は中国が攻めてくるとかいうネットの書き込みにビビってアフリカに逃亡したアホの子やからな
中身が決して面白くなかった
更にそれのために人気のあるキャラが割を食ったからしゃーない
面白かったらそらもうなんでもありよ
>>419
なんでや!お嬢様とか戦ってたやろ!
むやみやたらに商業へ進出してはいけないという事だね(ガッカリ
>>426
申し訳ないがバシュッゴォォォォカッレミリア敗北!(ち〜ん)を美しき幻想の戦いと強弁するのはNG
みんなの想像の中の幻想郷キャラの評価が高すぎたんや
ZUNの中では別に低かったし性格も悪いと最初から思ってたからその通り小物扱いしただけ
二次創作で勝手に過剰な妄想してたファンさんサイドにこそ問題がある
むしろ大沢たかおさんこそが謝罪すべき
大沢たかおさんは関係ないだろ!!
>>411
なお天子も同じ理由で叩かれた模様
秋枝の絵やからそんなに迫力ないが実際は徒歩二なんかが子供に見えるほどの超戦闘やで
徒歩二で核すげーいっとるがこっちは月光蝶で水より光を切る方が簡単とかいって極大レーザー叩き切るし
どうみても絵師を選択ミスしとる
幻想郷側が悪いと言われつつ、悪くない筈の綿月姉妹&永遠亭が干されてるのは何でなんですかね……
>>429
まあ儚以前での霊夢・紫の評価はアホみたいに高すぎたとは思うわ
レミリア?あれは高すぎると噴飯物やし低すぎるとなんかおかしいの湧いてくるから下手なシリアスでは扱わん方がええと思うんよ(真剣)
なお金髪の子もあのあたりから強さの立ち位置が微妙になってきたけどうまいことシフトしていった模様
天子は割とガチクズやから残当
>>432
実際、誰に作画を頼むのが一番良かったんやろか?
誰にしても肝心のシナリオ面で叩かれるのが目に見えとるけど
レミリア、運命を操りバシュッゴオオオオレミリア勝利!
>>435
やってる事や実害は遥かにスイカッスより上やからな
こ↑こ↓ろ↑は仮面なくすし
最初はガチ叩きやった模様
映姫はどうでしたか…?(小声)
>>436
商業漫画になったあたりで皆「最後は主人公が勝って事件解決!」
みたいなノリを期待してた節はあったやろうから作画が誰であってもあのシナリオやと厳しかったとは思うで
えーきっきはうどんの子に巻き込まれただけやし(震え声)
結局、原作者自身が「綿月姉妹は再登場させたい(再登場させるとは言ってない)」みたいな扱いしてる時点で色々お察しなんだよなぁ
>>438
こころに関しては確定じゃないだろ!いい加減にしろ!
あと天子はちゃんと最後に自分は負けるってのやったからマシやと思うで
あれはしゃーない
人はいずれ死ぬし、戦争で殺し合っちゃうものや
閻魔さまも自然の摂理には敵わん
なお小町
けどドラゴンボールのようにしっかりした戦闘描写なら批判は半分以下だったかも
あの作画は餅スパークとかもっと本気出して戦えよってイライラが募るわ
じゃあ鳥山明に作画頼もう(提案)
儚秋枝絵最大の功績はふんわり天然系咲夜さんを公式絵史に遺したこと、はっきり分かんだね
戦闘を描かせるつもりだったなら、それこそ徒歩二とかを起用するべきだったんだよなあ
なんでよりによって得意分野が真逆の秋★枝を選んだんですかね・・・?
天子はちゃんと異変のルールに則ってやってるんだよなぁ。
ニコ動で初めて天子シナリオを見た奴らのガチキレコメント見てたらやっぱり逆恨み買っただけだってはっきりわかんだね。
東方で、公式でバトル物が読みたい人がいるんですかね…?
>>448
神社崩壊とか下手すりゃ死ぬんですがそれは…
>>449
バトルのような何かよりはバトルの方がみたい
弾幕をマクロスみたいな感じで表現できればあるいは・・・
>>441
正直映姫様に関してはしゃーないと思うで
映姫様が罪状を見るのって浄玻璃の鏡を通してやろ?
この鏡って過去の行いを明らかにするだけやからうどんの子が逃げ出した後月がどうなったかまではわからんやろうし
月で実際に死人が出たかどうかなんて幻想郷担当なんやから知ってるはずないし
>>449
見たいから徒歩二分とか人気あるんちゃうの?
公式でバトルと言えば華扇ネキの前にスイカスが現れたらバトル展開突入するんですかね…
>>450
死なんようやっとるに決まっとるやろ(呆れ)
>>450
妖々夢や紅魔郷の方が被害はデカかったやろ
幽々子「妖夢、これは最後の命令よ。目の前の永遠を斬りなさい」
輝夜「あら、永遠は傷が付いても永遠よ。さっきそう言っていたでしょう?」
妖夢「だから斬るんですよね! この白楼剣で!」
もうこの頃の冥界組はいなくなってしまった
徒歩にはちょっと・・・(紫と幽香の掛け算はすき)
>>453
仲間捨てて逃げ出したことは確かやしそのあとどうなったかにかかわらずその事自体は非難されるやろ
バトル物で必ず出てくる幽香
>>456
お面なくしたり実害でとる時点でそんなに制御してるわけないやろ
取り敢えず要石引っこ抜いて大地震起こすで〜
ぐらいやろ
輝夜と咲夜のバトル物が見たいな
どう戦うか興味ある
>>455
華扇が逃げるやろ
部外者がいきなり幻想郷壊滅させかねない異変起こしてる時点で
紫ネキのマジギレ不可避なんだよなぁ……
バトルで出てくる激寒早口おばさん嫌い
(USCは)いやーキツイっす…
聖白蓮VSシリーズがみたい
>>459
白蓮と幽香の掛け算本、まーだ時間かかりそうですかね〜?
>>461
霊夢が神社におらんときにやればええだけやし、そもそも動くタイミングはあったのにもっと早くに動かんのが悪い(正論)
それに要石埋めたんは博麗神社と関係持つためやし、お面は別に天子のせいって決まったわけやないで。
早口おばさんはMDCNを可愛がって、どうぞ
死なんようやっとるに決まっとる(未曾有の大地震で神社倒壊)
死ぬやろこれ
なんで神社周辺で最強ってだけのご近所番町が幻想郷でも最強クラスみたいな扱いになってるんですかねえ…
徒歩二分の白蓮はシリアスもギャグも割と好き
徒歩二分は幽香が神社近辺で一番強い→最強設定!になってるんだけは残念やなあ
結局公式で最強の妖怪って言われてるんは紫なわけやし
>>472
旧作で魔界神をボコボコにしたから・・・
>>469
おは天カス
霧が出る前に紅魔郷クリアしろってぐらいめちゃくちゃなんだよな
しかも神社におる時に地震起こしてるんですがそれは…
秋枝補正の一切ない小説抄でもお察しのシナリオやから、正直誰がやっても一緒やったろなぁ
文句言われてるけど、そもそものシオリオが誰であろうと誤魔化しようがあらへんもん
>>462
元ネタのジョジョに則るなら、咲夜の時止め中も輝夜動けるからアカンやろなぁ
たとえ効いても月人をナイフで倒せそうにない上に、輝夜の須臾に人間の咲夜が反応できへん
つまり料理対決に持ち込むんや!
>>469
大地震起こしたのって霊夢が神社にいる時やで(小声)
神社周辺のレベルが魔境の可能性もあるから(震え声)
>>477
空中受けるし、地震の揺れ関係無かったんやろ(震え声)
揺れなんかより倒れてきた建物が危険なんだよな…
浮いてて揺れ感じないと逆に致命傷になりかねんわ
>>473
まあ単純に幽香が好きなんやろ
大感染でも準主役張ってたしな
徒歩二分だったら第零地獄がいいゾ〜これ
「神社の周りにすむ、数いる妖怪の中では最強クラス」
|← A →||← B →||← C →|
・AとBを並列でCにかかってると扱うか
・AがBにかかっててBがCに掛かってると扱うか
の日本語センスの差やね
ワイは読点の感じから並列っぽいと思うで
ちな後者でも「神社とか妖怪からしたらラスダンやろ」とかいう謎解釈によってやはり最強説が消せないもよう(ワイはこっちはキツいと思う)
>>481
青娥が霊夢を操り人形にして外界へ攻め込もうとした話だっけ?
失敗して良かったと思います
紅い霧発生→紅魔郷本編…解決まで半月(文書籍)
冬が終わらない(妖々夢)…解決したのは5月
ちょっと本腰入れるの遅すぎませんかねえ…
>>474
なおその後は金髪ロリのストーキングに走った模様
本腰入れるの遅いのは妖怪の恐怖を感じさせることにより、博麗の巫女の必要性を訴える為だから(適当)
>>482
最後の行、神社周辺に住んでるのって三妖精とルーミアぐらいやろ?
それでラスダン扱いとか草不可避やんなあ
>>486
香霖堂表紙で魑魅魍魎だらけになってる様が描かれてるから……
源爺・魅魔様(小声)
>>484
今年の北海道も五月まで冬だったから(震え声)
>>483
それは日蝕やない?
(連レス)すまんな
つまり幻想郷は北の大地……?
>>488
その二人の復活はいつになりますかね…(小声)
>>488
( ´w`)<カナも神社に住んでなかったかな、ナンチテ
る〜こと「永、地でご主人とタックを組めなかった。核爆発も辞さない!!」
カエリマスヨ・・・[ー。ー]つ<<<´w`)
「(旧作時代を)思い出しました」
>>483
第零地獄はたしかさとりが咲夜のトラウマを読もうとする話やな
第零地獄は永琳の変態具合と咲夜のアレがすごE
>>493
「騒霊は曲が良い」という先例を作ったカナ姉貴オッスオッス!
なお旧作キャラにもかかわらず順位も虹川と大して変わらない模様
ZUNが物語を盛り上げようとしたらキャラが死ぬことになるって言ってるんだよなあ・・・
霊夢「あの人間のように・・・?魔理沙のことかあああああああ!!!!」
殺しても次回作ではなにもなかったような顔で復活しそうなやつらばかりなんだよなぁ
残機あるしヘーキヘーキ
残機はガッツであって命のストックじゃないんだよなあ
金髪の子復活しなさそう
>>502
妹紅は死んだんじゃなくてただのガッツ切れだった・・・?
幻想郷魔理沙、異変解決に失敗し死亡
なお次の作品には間に合う模様
カブトボーグか何か?
恵まれた畜生から糞みたいなメンタル・・・技も炎っぽいし主人公はもこネキやね(ニッコリ
やっぱ猫って畜生だわ
伊東ロッテ、憎き西武潰した!吠えた!古巣と永久決別宣言
6年をかけた雪辱劇だった。現役生活22年を過ごし、指揮官としても4年間、西武を率いた伊東監督。
就任1年目の2004年に日本一を果たし、3年連続Aクラス入りしたものの、07年に25年ぶりのBクラス(5位)になり解任された。
同年10月5日、監督として最後のソフトバンク戦では球団からねぎらいの言葉もなく慰労の花束も用意されていなかった。
あまりの悔しさに自ら花を買い、当時のソフトバンク・王監督に頼み込んで渡してもらうセレモニーを“自演”した。
あの屈辱シーンは今も脳裏に焼き付いている。
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20131015/mar13101505040003-n2.html
>>508
>今ステージ開幕前、伊東監督はこう漏らした。「(西武のチームカラーの)青い血が(ロッテの)黒い血に
>変わるかどうか」。そしてこの日の勝利後、ついにこう口にした。「始まる前に言ったけれど、今日で黒い血に
>変わりました」。それは西武との決別宣言だった。
伊東監督は妖怪だった・・・?
幽香はどう考えても旧作の影響が大きい
6ボスだし、自機で魔界神倒すしマスパ打つし、多方面にゲストで出るし…
こっちでも不敵、孤高、強者の気まぐれと弱いイメージというのはまずつかない
あとは2次ゲーで結構持ち上げられてる
それにしても西武の無敗は鷲ファンからしたら恐ろしかった、ロッテならまだ戦いようがある
阪神はもう酷いとしか…
どこかで盛り返してくれるかと思ったら本当にオールスター以降右下がりのまま終戦だからな
桧山のホームランがなかったらどうなってたことか
>>511
あれがなかったらファンの暴動が割とありえましたからね…
2位で暴動がおこるとか普通はありえないんだけど失速しすぎたのが痛い
前半であれだけ離されたドベカスさんサイドにも責任が
阪神は戦力流出と高齢化の影響で来年は最下位あるでという声も聞こえてくるレベル
実際補強ポイントは全部といわれてる
来シーズンはべとカが兎を追っていきそうなんだよなぁ
>>515
べはまだきついと思う、ド・カに補強次第で阪神では?
ドもやばくないか?
体制変えたからって一年でそんな劇的な効果あるかね?
べは結構期待値も入ってるンゴ・・・カジターニ、荒波に頑張って欲しいわ
べもそうだけどドも結構ベテランが主力なカンジするんやけど
(*^○^*)来年はAクラスになるんだ
来年のCSの顔ぶれは寅・丸・星で決まりや!
ベは経験値リセット問題を解決できるかが勝負やね
三嶋、須田がローテの柱になって
荒波、梶谷が1、3番で打ちまくるのがAクラスの最低条件だし
ド・カ・ベ・ン
ちなみにパは放棄してもおかしくないくらいさらに予想が難しくなってる 落合予想が増えるかもw
鷲の連覇はまずないとだけ言っときます(by鷲ファン)
正邪ですら諦めそうな球団が混じってるんだよなあ
ちなヤクやけど、館山・由規が復活するかどうかって感じやなぁ
来年も小川が勝てるかどうか分からんけど、
小川・石川・館山・由規に赤川・村中・木谷・八木辺りから二人入ってくるとベストなんやけど
荒木いなくなったから今より酷くなるってことは無いとは思いたい
やなせたかしが幻想入り
これマジ?
ネタかと思ったらマジだった‥
/ ⌒ ^ー‐v ー 、
,,----,ム ` ー‐.^l
./` / ヽ |、
.|、 \ `''ー-,|`⌒ ヽ _ |,ア´.ト、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`、 `ー-_ _,] ⌒v,√]ー'コ| ヽ < 蓮メリ チュッ!チュッ!チュッ!
ゝ __ | _ノー''ヽ _.」 ,! \_____
|/-=o=-` ーヽ_ ∠______,,ノ'
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: .(:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ |:::::ト,/
ヽ __ \ |::::::|/
\ | .::::/.| |:::::|
\lヽ::::ノ丿 (`>ニく^)
しw/ノ___ -イ (,リヽ
∪
申珍N
AA荒らしかな?
通報しなきゃ(使命感)
不謹慎な事は止めなされここは野球スレであることを忘れてはいけない(戒め)
けど他スレがスレチな話しまくりでこれもうわかんねぇな
このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所なのでセーフ
アカシヤ云々言ってたやなたかさんへの敬意を表すには珍種が一番なんだよなあ
普通に不快なんですがそれは
男は黙ってNG
マジレスすると>>529 のAAはマルチポスト荒らしが使ってたから印象最悪なんだよなぁ…
荒らしと思われたくなかったらそのAAの使用は控えた方がええで
(荒れるような流れにして)すまんな
アンパンマン映画は大人が見ても面白いからオススメやで(ステマ)
昨日のルパンからアンパンマンへの熱い継投
抑えはクレしんやね
ルパンとかいう上原
ルパンが上原ならドラえもんはなんやろな?
ノムえもんとふる太
>>543
眼鏡かけたジャイアンやないか
ジャイアンの人選には困らなそうですねぇ
ジャーマンだなぁ野球選手でいうなら
まき太のくせに生意気だぞ!
布都巻き食べたい(意味深)
_
i三≧=- _
|三三三三|──────‐ 、
> |≧=─=≦|-=ミ/////////// \
/ _|三三三三| \///////////\
/ ´ l≧=─=≦| 、 ' ,///////////∧
, ./  ̄ ̄ \\ ∨//////////∧
. / / ヽ ' , ヽ///////////}
/ i ′ \ ////////|
イ .! | | ! ー――- ' 、
| ∧__ ト_ / ∧ ヽ
| 〈 ヽ l \ /! 厂 \ !
lハ ヽ __\\ j. __\ / j/ 厂 ̄ ̄ ̄ ) ノ
, =→ } ¨` ` ´¨¨/ / /! /! / ////// /
< > _ ( ア ∠/⌒ー マ .レ //// { /
 ̄ ̄、 ̄ `  ̄ ̄ r<___/ /> ´ ヽ(
\  ̄ > ´
` ──── ´
ああ^〜
ノコノコかな?
布都ちゃんはお寿司屋さんだよな?(すっとぼけ)
>>545
「エラーしたらころしてやるから」
秋山かな?
>>539
なお、原作者が幻想入りしてしまった模様
(お、アンパンループか?)
>>552
KRYMのほうが言いそう
KRYMは負けたら殺すとかガッツリメンヘラになってるわ
東方三ガッフェ
東方儚ガッフェ
>>552
東方〜〜は動作を停止しました「よろしくニキーwwwwww」
そういえば闘将星野は幻想入りしたらしいな
>>556
吉川に「今年ダメだったら俺の手でユニフォームを脱がす」って言ったとか
日本シリーズ負けたからって辞表提出するとか
ヤバそうな要素は去年からあったんだよなぁ……勝ってたから目立たなかっただけで
【悲報】ダルの弟また逮捕
謎定期
糞定期
パルビッシュ、つぶやく
>>560
なお、中村勝にも来年ダメならクビを宣告した模様
先にガッフェのクビが飛びそうなんですが…
???「やったぜ。」
おにぎりとか夜食とか作るの得意そうなキャラで打線組んだで〜
1(中)椛:残業の時間だぁぁぁぁ(ゲッソリ) 肉入りお握り
仕事の夜食だって、はっきりわかんだね。牛肉のタレがいいゾ〜これ。
あぁ^〜お握り食いながらも油断なく山を睨む椛の横顔に見惚れていたのがバレて注意されたいんじゃ^〜
2(左)ミスティア:おかみすちー、イケるやん! 焼きおにぎりとあさりスープ
あさりスープでヤツメウナギの後味を流し込んだ後に、タレを塗った焼きおにぎりを食べて満腹になって、どうぞ。
あぁ^〜得意気におにぎり握るミスティアをべた褒めして、照れた顔をじっと見つめていたいんじゃ^〜
3(遊)穣子:大正義豊穣神ネキ 芋飯握り
やっぱり、穣子様の作ったお芋は、最高やな! 豊穣神がおにぎり作るの得意なのは当たり前だよなぁ。
あぁ^〜畑仕事の休憩中に木陰で穣子の作ってきたお握り一緒に食べながら、畑の様子を話し合いたいんじゃ^〜
4(一)藍:馬鹿野郎お前俺は頑張るぞお前! 鮭握り、ソーセージに卵焼き
もしも部下が育ってくれたら、ようやく楽が出来るからね。鮭の出処? そら、スキマよ。
あぁ^〜勉強している時に持ってきてくれて、頑張ってくれよと期待の籠った目で見つめて欲しいんじゃ^〜
5(三)輝夜:翁、媼に育てられたから多少はね? 炊き込みご飯のお握り
姫様は能力使って、皆の朝食作っているのが公式だつってんだろクォラァ!(二次)。ウッキウキで割烹着を着る輝夜、ぐう見たい。
あぁ^〜仕事終わりに作ってきてくれたお握り食べている所をニコニコ見守っていてほしいんじゃ^〜
6(二)霊夢:銀シャリ銀シャリうるせぇんだよ、妖精のくせによぉ 雑穀米のお握り
おにぎりには掃除を止める能力があるから。休憩も多少はね?
あぁ^〜自分は掃除しながら妖精たちと喋る霊夢を見て、あったかい気持ちになりたいんじゃ^〜
7(捕)一輪:なお自分は酒飲んでた模様 豆ご飯のお握り
たぶん命蓮寺の典座は一輪さんだと思うんですけど(名推理)
あぁ^〜夜更かしさんめといたずら気に微笑まれた後に、皆には内緒ねって夜食作ってほしいんじゃ^〜
8(右)パルスィ:夜中に押し入っても、ゴネれば軽い一品は作ってくれる(確信) 塩握り、漬物、お茶を一杯
酒で重たくなった胃に、お茶と塩の効いたお握りがするする入って、きますよ。
あぁ^〜ワイも呆れと優しさが程よく混ざった顔でしょうがないわねとかパルスィに言われたいんじゃ^〜
9(投)衣玖:サンキューイック 梅干しお握り
あれは、パッツンパッツンの空気も読めるできる女、良妻賢母衣玖さん! 永江衣玖とか言うおねショタ四天王、すごい好き。
あぁ^〜食べている時に頬のご飯粒を指で取って貰って、元気が良いのは良い事ですって微笑まれたいんじゃ^〜
何か腹減んないすか? この辺にぃ、東方キャラが握ってくれるおにぎり屋が来てるらしいっすよ(嘘)
やっぱり出来る兄や姉がいると弟妹は腐っちゃうんですかね…
おねショタ四天王の残りのメンバー決めなきゃ(使命感)
>>568
覚り妖怪として見たら古明地姉妹とかそんな感じになるんやろか?
>>567
守矢神社の東風谷早苗さんが入ってない訴訟
赤い巫女は腋で握ってそう
幻想入りしたら藍のところに居候して夜更けまで色々話してえなー俺もなー
おねショタ四天王残りは聖と幽々子と紫、はっきりわかんだね
ワイのおねショタ四天王
衣玖
早苗
華翁
輝夜
優しいお姉さん最高や!
>>567 有能
似合うシチュまで完備で涙がで、出ますよ
>>572
幽々子以外BBAやん(挑発)
ちゃんと料理やった描写があるキャラってミスティア、咲夜、穣子(DS)、霊夢(三月精・鈴)、早苗(茨)ぐらいか?
まあ一人暮らしのキャラも多いし、大体は料理できるやろうけど
>>573
>華翁
華扇×竹取の翁とかチャレンジャーすぎませんかねえ…
鈴仙もやで
4コマ入れてええんやったら輝夜も一応即殺様が食って味は大丈夫だった鍋とか作っとる
>>576
ルナチャ「よろしくニキーwwwwwwww」
>>573
なんで依姫がいないんですかねえ…?
>>579
おねショタでも近親はちょっと…
ワイのおねショタ四天王は美鈴、アリス、慧音、勇儀、一輪やで(真顔)
三周くらい回って結局アリスにおにぎり握って欲しいと思った
三周くらい回ってうどんげ好きになったンゴ
華扇、白蓮、慧音、紫
これやろ(真顔)
>>584
本が薄くなるな…
おねショタなら…
美鈴、咲夜、アリス、慧音、幽香、文、青娥、華扇、衣玖 やな
打線組めるで
慧音
依姫
華扇
幽香
この四人やな
華扇、文、慧音、白蓮って感じやなあ
おねショタはそんな興味ないけど
>>586
ワイ将、組む
1.中.白蓮
2.遊.咲夜
3.二.美鈴
4.左.紫
5.一.幽々子
6.DH.幽香
6.捕.慧音
7.三.青娥
8.右.衣玖
9.投.
先発.華扇
中継1.小町
中継2.藍
抑え.パチュリー
(枠が足り)ないです。
>>567
いいゾ〜これ
パルスィとラブラブ中出しセックスしたい(直球)
マチョリー投手、緊急登板
>>567
神奈子様のおかゆが入っていない、こんなことは許されない
そんな何人も嫁みたいなポジションのキャラがおったらいかんでしょ
ワイは輝夜とアリスだけです
カッナはお粥得意だけどおにぎりは水加減間違えてべちょべちょのやつ作りそう
おにぎりにはちょい硬めに炊いたお米がいいってそれ一番言われてるから
>>591
そういうとこがアカンねん(ボコー
衣玖さんってコンビニ飯とかインスタントばっか食ってそう。でそのあと男のスイーツどか食いしてそう。
>>589
よく見たら1人だけ乳小さそう
ラブラブセックスしたい東方キャラで打線組んだ
1 捕 さとり
2 右 ルナチャイルド
3 中 文
4 三 マミゾウ
5 指 天子
6 一 妹紅
7 遊 小傘
8 二 蛮奇
9 左 パルスィ
先 お燐 中 ぬえ 抑 霊夢
お、ウフフ板か?
ウフフ板でやって、どうぞ
秘封スレでも許されないくらいの直球さ
すき
>>596
さすがに現実から剥離し過ぎだわ
>>598
マチョリー「そういうとこがアカンねん」(ロイヤルフレアドババババババ
>>598
得点圏打率一割な打線になりそうやな・・・・・
ムードが最悪な打線や
マミゾウ(神) .108 0 4
マミゾウ(心) .278 3 42 15盗塁
マミゾウ(茨) .302 7 63
マミゾウ(鈴) .256 21 72
>>595
アカン手首の骨が折れとる
>>605
鈴マミゾウはコンスタントに3割超えそう
ほとんどのキャラが黄昏リーグと書籍リーグで成績を上げているという風潮
一理ある
書籍リーグには出演した全キャラのみならず出演しなかったキャラの成績まで落とす暗黒球団があるらしい
神子(神) .245 3 25
↓
神子(心) .335 12 58
神子、神霊廟から心綺楼に移籍後覚醒しすぎぃ!
神霊廟が悪い(断言)
>>567
丁寧な作り11451419191810893点
イチャスレでこの内容に沿ったSSを書いてくださいなんでもしますから
>>611
は?(威圧)
>>612
は?(威圧)
神子は神の時点で絵も曲も最強だってはっきりわかんだね
心でさらに磨きがかかった
異論は認めたくない
おは神子
何やこの重量級打線…
1(左)全くベラルーシも選手の表情、スタジアムの様子を見ていても緊張感がないね。不動のメンバーで望む必要性が本当にあるのかな?途中交代でなくもっとサブのメンバーを試して欲しいんだけどね。
2(遊)こんな内容でいい芝で試合するのはもったいないよ。前回のセルビア戦で負けて今日の試合は何が何でも勝つんだという気持ちも感じられない。固定メンバーの弊害じゃないかな?
3(中)子供達は早く寝たほうがいいよ。この試合を見ていても決してうまくならないよ。
4(一)ザッケローニそのままイタリア帰れば?こんなやる気の感じられない試合はひどい。
5(右)紅白戦よりも迫力が無いな…
6(三)ベラルーシの方が旨く見えるもんな。
7(二)何のために今日の試合をやっているのか…テーマを感じない試合内容になっている。ザッケローニに聞いてみたいな
8(捕)ここまで全部相手のミスからチャンスになっているだけで、崩せていない
9(投)ただセーフティーゾーンでパスを回しているだけ。シャワー浴びてヨーロッパ旅行を終えて帰ってくるただそれだけだね
>>614 おはトジー
>>614
やっぱり太子様がナンバーワンじゃ!
>>616
???bot「ジジイこそ早く寝ろよ」
おねショタで一度も依姫の名前が上がらない
おかしい。こんな事は許されない…
よっちゃんは姫騎士枠だからね 仕方ないね
はっきりいってレティのおねショタ率は異常だ
おばさん多すぎんよ〜
男じゃないムラサあたりがお姉さんだから
ぬえの友達がお姉さんのわけがない(偏見)
>>624
村紗の方は鵺さんのことを友達と思ってるんやろか(ゲス顔)
嫌いじゃないけど好きじゃないと思う
NUE「蟹って何だよw二人とも本当仲良いねーって」
MRS「いや仲良くないから」
NUE「えっ…」
ぬうえ?
ぬえは二人組み作ってと言われた時点で組まれることはまずないが
その後ぬえが余ったぞと言われたら空気を読んで一緒に組むわというやつが
何人かいる程度のぼっち
チ.ンフェ民が幻想板に学.歴スレ誤爆してるじゃねーか
やっぱあいつらってクソだわ
>>3
終わりやね
このスレも終わりやね
>>630
頭にブーメランが刺さってるんだよなあ
まーた萃香がやらかしたのか
いくら畜生でスイカスでも荒らしと一緒にするのは(アカン)
スイカス最低だな
紅魔郷から霊夢と親交があって人気もトップクラスなレミリアさんのファンになります
おはレミリア
親交(一方的)
多分メイド長だと思うんですけど(名推理)
ゲームセンター東方かな?
藤原課長「今回挑戦するゲームはですね……これ! disney.kids.yahoo.co.jp/game/pooh.html」
アカン ロケテでNTRが死ぬ
華扇の部屋のゲストに巨人小傘原が出るらしいんですよ
あの人儚月抄嫌いなげっしゃー認定されてて草
嫌いじゃなくてもネタにしたくなる魅力がげっしょーにはあるんだよなあ・・・
儚月抄好きな人なんて地上に存在するんすかねぇ(嘲笑)
儚月抄ニキはネタとしてはすき
なお、公式として直視する勇気はないもよう
ワイ捕手、ボウゲッシャーを打席に迎えて敬遠を指示
ワイ将霊夢の水着姿を眺める
なんでや妖夢ちゃんかわいかったやろ
今だに上巻の神社のシーンで「その時を待っていたわ!!」って台詞、誰が言ってるのかわからんわ
妖夢かな?と思ったけど次のシーンで困惑してる顔だし、霊夢もその声に反応して振り向いてるような絵だしこれもうわかんねぇな
巫女服に丸帽子とマフラーのセンスは正直(アカン)と思ったが
蓮子に見えて少し満足やった儚の記憶
霊夢にとって巫女服はパワプロくんのユニフォームみたいなもん?
突如東京ドームで始まった弾幕ごっこに草生える
ワイちな寅、高みの見物(白目)
ワイおハム、無事死亡
どっちのファンでもないけど判官贔屓で広島応援
義経子ちゃんの幻想入りまーだ時間かかりそうですかねー?
出来は悪くともネタにしたくなる不思議な魅力……クッキー☆か何かか?
ワイちな寅、笑いながらCSを見物
>>658
イライラしながら見ずに済めてよかったね(ニッコリ)
何これ、阿部どうしたん
ちょっといろいろ当たり過ぎじゃないですかね
プロ野球選手は満身創痍民だった・・・?
阿部の当たり判定が大きすぎた可能性
>659
終わったら気楽なもんよww
>>662
廣瀬純少名針妙丸説爆誕
>663
言う程気楽か?
スタンメッセぐう聖()抜けそうやけど
(おっ、煽りか?)
これは同点あるで
ホンマ面白い試合やなあ・・・
ノーアウト満塁からエースに代打まで送ったのに追いつけなかったのか…(困惑)
どういう采配やこれ
>>669
点取りに行く采配やろ(適当)
サッワが満塁のピンチ切り抜けるだけで草生えそう
おもろい試合や
>>671
同点にする事が出来なかったイニングの直後に息をするように満塁にするサッワw
援護して貰えんの分かりますわ
5回表のサッワが劇場過ぎて草生えた
ジャーマン解説でも結構喋れるんやね
坂本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは乾神の加護ですわ
うーんこの球場
>>673
ジャーマンは喋りも行けるからな。問題は明日よ
>>674
乾神(屋内)
【悲報】地上波中継延長なし
じゃけんBS日テレ見ましょうね〜
もう(スコ太朗が抑える展開しか)ないじゃん…
日テレ 無能
なんJに切り替えていく
やってしまいましたなあ これは教育やろなあ
クッソ面白い試合なんやけどなあ(ネタ分含む)
日テレってやっぱクソだわ
G+でいいじゃん(いいじゃん)
でも亀梨君解説聞きたいんじゃ^〜
最終回一点差で7番からはちょっと厳しいなあ
【悲報】hayabusa鯖、503
やったぜ。
赤松「hayabusa鯖壊しておいたぞ」
負けたかー
まああそこで走ってなかったら厳しかったか?
菊池すげええええ坂本すげええええ赤松・・・あっ(察し)
ワイ地上波民、hayabusaが落ちた事により広島の逆転を確信するも死亡
ヒットゴロ←同点の時間だあああ
オーバーラン、3アウト
やっぱり地力が違いましたわ・・・
ただ笑いありガチありの面白い試合してくれてよかった(小並感)
>>691
焦ってしまった形になるんかねえ
何分初めてのCSファイナルやからな
経験のなさやな
指定広域野球団PL組で異変起こしたw
1面ボス:今久留主
2面ボス:桑田
3面ボス:マエケン
4面ボス:宮本
5面中ボス:野村
5面ボス:片岡
6面中ボス:橋本
6面ボス:清原
EX中ボス:福留
EXボス:立浪
自機
安定と信頼の恫喝タイプ
森繁
無敵と反則な鉄人タイプ
衣笠
眼光と知性のアンチ飛行機タイプ
牛島
抗争不可避
自機が衣笠一択なんだよなぁ
>2面ボス:桑田
これは教育やろなあ・・・
東方知りたての頃のワイが作った選手の能力wwww
村紗
146 AC フォーク3 シンカー7 Hシュート2
妹紅
153 AB スライダー5 スラーブ3 Vスライダー3 MFB
勇儀
(投手)155 AA カット1 スライダー3 フォーク3 シュート3 シュート1 ツーシーム
咲夜
3AEBAAA
さとり
2BEDBBB
なおほとんどの選手の能力が大正義だった模様
キスメが総変12あったり、メリーがオールB近い性能だったりしてた
全キャラオールAにしておいたぞ
マイナス能力つけようが無かったりで自重したつもりでもペナントじゃ大正義になるからへーきへーき
ああもうメモリカード2枚刺しやっちゃいそう!
パワーとミートの基準ってどんなもんやろ
.320 25本ぐらいでやっとAAぐらいか?
3AC かな
3CAぐらいやないの
たぶんやけど、その年代の全体の成績も影響していると思うし
ミートAは内川とか青木とかぐらいでホンマに全然おらんで
3割20本台なら3ACぐらいやろなあ
3割30本なら3BBか3ABぐらい?
結局平均と比較されるから相対的に上下するからな
ミートAでアベレージヒッターとかつけられたら他がオールGでも投げるところないわ
なお清本
キルミーのOVAがフラゲだけで4347枚売れたと聞いて
キルミー IS GOD
>>708
こマ?
本編が600〜700枚台をうろついてた作品なのにたまげたなぁ・・・
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l キルミーベイベーは復活したんだ
(l し l) 悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
. l 、__, l 君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
>>709
ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2013-10-15/
マジやで
>>711
サンキューガッツ
3位に草不可避
-−´ ̄ ̄`ー-、
/ _⊆二ニし2_ \
≦ニ二ヽ、/ / ______゙ヽ、ヽ、ィ"ヽ - 、
/ _> ',__i_,.ィ" / | i ヽー、_ンo <´ ̄
. /´ .O / _i i ト,| _ \ ヽ ヽ、
,イ n _ ○! \| ,ノ∨/ ', .ト、」 n \
_ノ _」 V j_,イ、| ┯キ´ 千┯ 人ハ」、V .L_ ',
. UU⊂ヽ }∨ じ’ . じ’レ" i"⊃UU
!、 ノ i" ', ト--ィ / `i_!ヽ ノ、
/ ,' │  ̄| ヽ、 ー‐' ,.ィ │__ヽ.| ', 、
_」 / |~ ̄ \ ,、\!` ̄´ノ ,、ィ  ̄| ', |ノ
. Y ハ `∨ー衣、イ,ィ~/ ` i"', .Y
ヽ _ノ_ノ__,_i ヽハ:┃:ハ/ i ___ゝヽ _ ノ
〉――-',_ ,.x'| cヘ ,__.ノ-――{
. / _,. -‐'_, -'"じ `'ー- 'ー- 、_ `!
,x-‐''-‐ ''"人_/ヽ___,)ニー-ミ-
_ 〉〜`コ≦―.⊥_ _,ゝ
,/ _. ‐-' /,ィγヽ-⌒ヽ,へ、二'- 、 Σ゙''- 、
( r' 」~ ̄// ; ,イ ャ, i、ドヽ'--n_丶 ^'ヽ ヽ
~^''' ト- イ /メ/_VI lV_乂ハ Kヽ  ̄〉, ) ,!
>" l/レ 〈ニニュ ∨ィニレ Y lヽゝ h. イ '゙
/ 人 ソ ( ヽ '__,. J l し-、\/
/ /_ ,.イ/ ト ト( ̄ `ソ,イ ∧丶ニ≧ \
/ /_7 ‐-‐、_ l┌― イ/ /_ ‐ へ、_\ \
! "─l l _ゝ )エ、_/l/ i  ̄!'' ヽ
ヽ___l しロJ::::::::l::「:::l _l――イ
7イヽ_ィ-―l シノ::::::::::::!::::;;γ⌒f―'" ヘ
,/ l ∧:.ト、:.:.:.!:::::::::::::::::::::::::::l :.:.l :.ハゝ、
ホワイトデイ!ごめん!!忘れてた!
そこでだアリス!悪いがもう少しだけ、追加で待っててくれないか?
>>713 にとりん星人がUDKに襲おうとしてるにしか見えない
こういうの嫌いじゃないけど好きじゃないよ
>>713
このAAすごい肩幅にしか見えないんだよなあ
ザッ
い、いや… 呼んでねっすけど…
肩幅がでかすぎたり手が短すぎたり幻想少女も大変なんやな
筋肉つきすぎてるのはいいんですかね…
筋肉女子には需要あるけど肩幅とか手短なんて誰も得しないんですわ
なんでやダボT最高やろ
さとりんだけが腕短いんじゃなくて地霊殿絵はみんなえらい腕短いんやで
通背(小声)
>>726
一理ある
ヤマメとかこいしもクッソ短いんだよなあ
そういえば針妙丸 即殺様の親戚説が濃厚になりましたね・・・
詳しく
少名毘古那の末裔ってインタビューで言われたからなあ
少名毘古那は元ネタ的には永琳の兄弟やし
. わかさぎ姫:1面ボス。人魚の妖怪。
赤蛮奇:2面ボスで、ろくろ首の妖怪。首が飛ぶ。
今泉影狼:3面ボス。毛むくじゃらになるのを気にする人狼。
九十九弁々:4面ボス。古びた琵琶の付喪神。
九十九八橋:4面ボス。古びた琴の付喪神。
鬼人正邪:5面ボス。天邪鬼。針妙丸をそそのかした。
少名針妙丸:6面ボス。一寸法師の末裔。打ち出の小づちを持つ。
堀川雷鼓:Ex面ボス。太鼓の付喪神。
クッソ適当な説明でも人の気にしていることを載せるFebriを許すな
本編では別に毛深くなってなかったよな
服の下はもう完全に密林なんだよなぁ
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/a/e/ae9358b6.jpg
…毛饅頭だ!
淫らな、毛だ…!
かげろーさんは新作で一番興奮するキャラだわ
えろい
>>733
影狼ちゃんの毛って立ち絵の段階で見えていたのか・・・
>>733
これマジ?
>>714
AA化されてたのか・・・(困惑)
俺将、輝針城Lを渾身の2機3ボム残しでクリア
やっぱり咲夜Aがナンバーワン!
よっしゃ!魔理沙Aと咲夜Bの出番や!
お前〜、なかなかやるじゃねえか(咲夜機体未クリア並の羨望)
輝L魔Bと咲Aどっちが楽ですかね…?
>>713
-´ ̄ ̄`ー-、
/ _⊆二ニし2_ \
≦ニ二ヽ、/ / ______゙ヽ、ヽ、ィ"ヽ - 、
/ _> ',__i_,.ィ" / | i ヽー、_ンo <´ ̄
. /´ .O / _i i ト,| _ \ ヽ ヽ、
,イ n _ ○! \| ,ノ∨/ ', .ト、」 n \
_ノ _」 V j_,イ、| ┯キ´ 千┯ 人ハ」、V .L_ ', 口元を修正するだけでこんなに可愛くなりました
. UU⊂ヽ }∨ じ’ . じ’レ" i"⊃UU
!、 ノ i" ', / `i_!ヽ ノ、
/ ,' │  ̄| ヽ、 ^ ,.ィ │__ヽ.| ', 、
_」 / |~ ̄ \ ,、\!` ̄´ノ ,、ィ  ̄| ', |ノ
. Y ハ `∨ー衣、イ,ィ~/ ` i"', .Y
ヽ _ノ_ノ__,_i ヽハ:┃:ハ/ i ___ゝヽ _ ノ
〉-',_ ,.x'| cヘ ,__.ノ-{
. / _,. -‐'_, -'"じ `'ー- 'ー- 、_ `!
,x-‐''-‐ ''"人_/ヽ___,)ニー-ミ-
魔理沙BはNシューターでもL余裕やで
んなわけないやろプレイしたことあるんかいな
魔Bすっかなー俺もなー
チャカポコチャカポコ…
魔理沙Bがルナ攻略で一番楽なのは確かやけど、万人にとって使いやすい&強いとは思えないんだよなあ・・・
や咲Aナ
>>742
山童が河をあっさり捨てて霊夢にシバかれたのに対して
河に留まって河童であり続けたにとりは人間の鑑
河童渡来人説かな?(すっとぼけ)
>>741
魔理沙Bは相手の正面とらないとダメージ通らないしボムパターン組むのめんどいしですぐ投げた
低速で避けつつボムっとけば勝手にナイフが刺さって爆発する咲夜Aの方がワイには合ってた
咲夜B?知らん
>>749
それなんよなやっぱ
咲B…あっ大丈夫っす…(逃走)
【悲報】大正義月人軍、うどんげのスリーランで先制
なーんで三月精だけ一冊1500円もするんすかねぇ・・・
結局うどんげの4コマ買ったンゴ
うどんげは男村田っぽいイメージ
愛しい蓮子!おはよー!チュッ(笑)
もう私と蓮子は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね蓮子!私にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう私と蓮子は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい蓮子を見せてね! チュッ
俺はどちらかというとウド川ンゲ児のイメージ
>>754
申し訳ないがこのスレを魔窟にするのはNG
>>752
CDに漫画がついてると思えば安く思える(適当)
申し訳ないが秘封ちゅっちゅはNG
[定期] 成瀬、飛翔
フライングファンタスティカかな?
もう定期なのか・・・
姫様に一発病か……
ひらめいた
ttp://nagamochi.info/src/up138043.jpg
二つほどおかしいんだよなぁ・・・
<<763
大松「即殺様を召喚しておいたぞ」
やっぱ大松使いって糞だわ
や即信糞
毛深さを隠すための露出を一生懸命抑えた服装が逆にエロくなって
やっぱ今泉くんの…色気を…最高やな!
>>764
魔窟・・・こっこ・・・
普通だな!
>>769
前から気になってたんだけど
こっこってどういう意味?
こっこ is こっこ
だいじっこって何?って聞くようなもんちゃうか(適当)
>>770
由来は正確には知らんが、「蓮子の子供→蓮子っこ→こっこ」てな感じで、
今は秘封スレ民を指す言葉になってるで
幽香スレの向日葵みたいなもんや
まーたAAが張られてしまうのか
れんこ、れんこ
てんこ、てんこ
??「みゃあ」 ブシャアアアアアアアァァァ…
ワイ「秘封の流れになった…くっそ!即殺様の出番や!」
ワイ「ああああああああああああああああ!!!!!(即殺即殺即殺即殺即殺即殺即殺即殺即殺即殺即殺ウウウウ!!!)」
幻想版ってたまにレズカップル涌くよな
セ・リーグCS終わったで
巨人菅野グレイズで点数稼ぎをおこなう
昨日の試合落とした時点でなぁ…
>>775 >>776
二人は、どういう集まりなんだっけ?
秘封倶楽部ぅ…
紫は蓮子とメリーのこっこだった…?
やマ神
息をするように完封
なんやこのルナスコアラー(困惑)
???「彼を倒せるのは僕だけということですね!フハハ!」
ダイジョーブ博士を呼ばなきゃ(使命感)
「博士が来たからタフ度を上げてもらったぞ」
トラック「轢いておいたぞ」
シーズン無敗じゃなく年間無敗にするつもりなんですかね
味方の打線が期待できないなら完封、
打たれても味方が過多援護
マイライフとかそういう話やないでこれ
TASさんかな?
TANAKAさんだよ(激寒)
まーた外界に妖怪が生まれてしまったのか
ワイ緋新参のノーマルシューター、ようやく妖精大戦争に手を付けるも東方のイージーで初めて満身創痍を経験し死亡
なんやこれ…
>>796
慣れたら凄い気持ちいいゲームやで
これは文花帖でも苦戦するパターンやろなあ
大戦争はかなり慣れがいるゲームやからなぁ
慣れたらその爽快感にやみつきになる
文花帖は彼岸組出した時点でギブ
DSははたてはなんとか使えるようにしたんやで
>>797
なんとかEXは出したで
なお金髪の子には会えなかった模様
STGは30分くらいするといやに疲れるんやけどこんなもんなのかね
ワイもクリアしたら満足してそっ閉じしちゃうしそんなもんやろ
弾幕実況スレでL全作マラソンとかやっとるのは妖怪だから別
花Lノーミスとかいう狂気
>>699
ワイの知り合いもスペカを特殊能力とかにすればとかいって紙に書いてたなあ
なお人間>妖怪だったから仮に作っても20−0位な感じだったなあ
>>800
久しぶりにEXのリプレイ見たら完全に覚えゲーやったわ
相当パターン組まんとクリアできん
ワイ将、初めて恋の迷路を突破するも「Enemy」の「m」に安置し無事死亡
紅にエネミーマーカーないのになにいってだこいつ
>>790
つ100円
スターボウブレイクの安置
体力ゲージ左のEnemyのeやで
>>807
申あ絶N
>>808
男ムラサ、1000円10枚入りを購入
俺はneの間というかnの右棒に合わせてるな
魔理沙だとたまに事故る
>>808
トラック「轢き直しておいたぞ」
>>813
つ100円
これだけ「あーあ、もうムチャクチャだよ」が相応しい改悪も無いなwww
チャカポコの時間だああああああああああああ
砂時計300円www
ふざけんな!(迫真)
課金ゲーと成り果てたパワプロGB
†悔い改めて†
もう同人でやきうゲー作ったほうがよさそうやな
なお
金!暴力!権利!の小並やからしゃーない(諦観)
事故率失敗率あげておいたでやんす
日本シリーズのスポンサーやってんのにスポセンもゲームもテキトーなのは金の無駄じゃないですかね…
音ゲーに金掛けるんやろ(音ゲ民並の意見)
>>816
全くだわ。高すぎる
ネタ的にも100円の方が面白いんやから、そっちにしろや
サンボル最高や!ミュージックガンガンなんて最初からいらんかったんや!
サンボル?禁止カードか何か?(すっとぼけ)
コナミとコジプロの別物感
>>825
今のカードプール見てると、サンボル君が制限復帰してもおかしくないんだよなぁ
寝れないンゴ
ゆゆこ様助けちくり~
>>828
幽々子「お前が永眠するんやで」
幽々子が>>828 を冥界に相応しいと見込んだ可能性が微レ存・・・?
>>827
サイバーポット、処刑人、現世と冥界の逆転「そうだよ×3(便乗)」
いたずら好きの双子悪魔、押収、強引な番兵「俺たちも仲間に入れてくれよ〜(マジキチハンデストリオ)」
>>831
暗黒界「いいよ来いよ!俺にかけて、俺に!」
やっぱガッツって最高だわ(幻想入りを見ながら)
ハッキリ言っていまさらサンダーボルトが制限復帰しても大して活躍できんやろ
無制限なら流石に強いかもしれんが
>>831 いたずら好きの双子悪魔
幻月ちゃんと夢月ちゃんのいたずらかな?
ジェイス「オッスお願いしまーす」
天才のひらめき「ホラホラホラホラ(60枚ドロードババババッバ」
頭蓋骨絞め「よろしくニキーwwwwwww」
>>836
MoMaには勝てましたか・・・?
大変申し訳ないでやんすミスツイートが発覚したでやんす。
以前、お客様からの「感謝の気持ち本当に気持ちあんのか?」のお問い合わせに、「ある」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「ない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続き課金をお願いするでやんす
ファッキューヤッベ
やサッカーN1
こマ?
やコ糞
Q.打撃が下手なんだけどどうしたら上手くなる?矢部くん!
A.練習練習アンド練習でやんす。
公式でこの発言はいかんでしょ
昔
「オールA作ったやでー」
「すげえ!」
今
「オールA作ったやでー」
「課金厨乙」
なぜなのか
パワポケ出さないから・・・
>>836
ジョイナス?
ジョイナス高木神は6ボスを2人もマネジメントした東方キャラの鑑
Eだけど初めて永夜クリアしたンゴ
これもう(相変わらずストーリーがさっぱり)わかんねぇな
満身創痍の民もストーリーがサッパリ分からないゾ。
ぱぱぱっとストーリー把握して、(原作のプレイは)終わり!にしたいのに
全然終わらないんだよなあ…。
満身創痍(E):危ないならボムれ
〃 (N・Ex):プラクティスやり込め
〃 (H):Ex安定するなら簡単やろ
〃 (L):自慢乙
>>848
イザヨイネット(小声)
・月さんサイドが次の満月に鈴仙を連れ戻すと予告
・鈴仙と輝夜を隠すために永琳が幻想郷丸ごと包む結界を張った後偽物の月を作る
・異変に気が付いた霊夢達が時を止めて夜明けまでに解決を目指す
・輝夜が永夜返しで異変解決する
・実は隠れなくても月から幻想郷へ入ることは不可能だった
放っておけば普通に夜明けになって月も元通りになったんだっけ?
>>849
イザヨイネット投手はEDの事も書いてあったっけ?
なお姉の方は簡単に侵入した模様
霊夢「月の使者なんて来れるわけないだろ!」
紫「結界あるし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ」
ダメみたいですね……
結界ガバガバじゃねーか
無能八雲八雲アンド八雲
結界が無いと気付きすらできないから役に立っているとは言える
そもそも月から入ってこれないならどうやって鈴仙は幻想郷に来たんですかね・・・
紫「不祥事を起こしたつもりはない。結界は藍に任せており、自分は知らなかった。」
>>851
書いてないで
妖のおぜうパッチェさんとか妖精大戦争の文霊夢とか、EDにしか出てこないやつもいるんだよなあ…
神の手(ZUN)によって結界が緩められただけだから・・・(震え声)
>>833
おっ!東方北之侍かな?
いいぞ〜コレ、やっぱガッツは最高や!(ステマ)
手書きかな?
>>858
(アカン)
喰らったら即死亡なのに、相手の空を刻むような激しい弾幕を回避しながら
敵を撃破しなきゃいけないとか特攻機か何か?
アリス「練習不足なだけでしょ、ちゃんと回数をこなせばクリアできるはずよ」
大松「やる気がないだけだろ」
アリス「そうよね、サンキューマッツ」
>>860
幻想入りは失踪か紅魔館パパッとやって終わり!それ一番言われてるから
EDは公開禁止だからね仕方ないね
なおキャラ紹介のとこでちょっと触れられている模様
【朗報】ペーパーテンコ、まだ製作続いていた
3年ぐらい前に見かけて完成してなかったからすっかり投げたと思っとった
なおチルノレーシングは
>>863
激寒人形使いニキの有効活用とはたまげたなぁ
>>860
?「今年でカッスも幻想入りだね」(ニッコリ
>>863
最近流行りの対話型大松、嫌いじゃないけど好きじゃないよ
2次創作がEDの設定と食い違っていても叩かれない風潮
>>870
ED自体、一致しとらんのやからしゃーないやろ
EDでえっちしとらん?(難聴)
EDで針妙丸が魔理沙に縛られてたり霊夢に飼われてたりしてた
杉内……
内海スカ野は調子よかったのに…
ワイちなC、今シーズンを終える
ほな、また・・・
ノウミサンを二度も温存させようとする広島と言う畜生球団
サンキューウナギ
9月の成績は広島に来てほしかった巨人さんサイドの戦略
どうでもいいけどほな、また..を見るとPRSNのNOTを思い出すんだよなぁ
NOT is angel
1点あげてからあっさり逆転することでカープファンを絶望させる巨人とかいう畜生球団
明日はノウミサンの出番やな(白目)
ノウミサンに温存キャラとかいう謎の属性付けした畜生球団を許すな
温存させた阪神のことやな(確信)
ラストエリクサー能見
ちょっとしたスパイスが悪いよちょっとしたスパイスがー。
解説の能見さんまで余ってしまったのか
ボム能見
(抱え落ちは)いかんでしょ
395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
???「エースはずっと、ずーっと、何試合でも、何回でも、何球でも投げるべき。」
【悲報】CSおもんねーわ
広島は5ボスまでノーミスノーボムで行ったけど5ボス戦開始直後に抱え落ちして
リズムが狂ってそのまま満身創痍みたいな
なんやワイのことやないか
>>893
巨人はうどんげじゃなくてお燐だった・・・?
CS「アイドントライクノウミサン」
AJとかいうノーコンクリア請負人
ボムの使うタイミング絶妙スギィ!
ブラゼルが金刃から勝ち越しソロ!
これは阪神が巨人に勝ちそうなんやろなあ……
金刃がいるから二軍かな?
まーたマーの次の日に負けてんのか
月人討伐に自信ニキもう(ウルトラマンに頼るしか)ないじゃん
月の文明を滅ぼした満月超獣ルナチクス 有能
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
金星の文明を滅ぼしたキングギドラニキにも頼んで、どうぞ。
怪獣まで投入する地上の民強すぎィ!
月の文明滅ぼせそうな怪獣って、どんなのがありますかね…?
>>904 ウルトラ兄弟「よろしくニキwwww」紫君バットン星人からゼットン買って綿月に土下座させよう(法案)
なにいってだこいつ
地球出身であのゾフィを惨殺したバードンを送り込もう
ウルトラマンだって
死ぬときゎ
バット星人ニキは最近の映画でオールAのハイパーゼットン選手を育成したから…(震え声)
なお
>>906
イフもしくはタマ・ミケ・クロ。つか、マックスの敵は大抵いけそう
ハイパーゼットンくんシェイプアップしすぎィ!
月の文明を滅ぼす怪獣が地球に襲来しても滅亡しない地球こそ最強なんだよなあ…。
>>912
イフは(アカン)
あいつ手を出さないのが対処法って言われるぐらいには桁違いやからな!
個人的にはダークザギさんはかなり強いと思ってるわ
なんで日本にばっかり大怪獣やら悪の組織やら巨大ロボやらが総攻撃してくるんですかね
>>915
GODZILLA「アメリカにもしました」
日本は大陸に近い島国だからね、世界征服を目論む侵略者が前進拠点を置くのに打ってつけや。
デストロイアみたいに古代の日本に存在した生物が何らかの原因で怪獣化して
日本で暴れる場合もあるけど。
やっぱマグロ喰ってるようなのはアカン
>>916
お前はジラという別の怪獣なんだよなあ…。
>>919
本家も昔、襲撃してるんだよなぁ…
>>911
課金厨と化してしまったのか
ゴジラ松井 is GOD
あんな震災パイアじゃさいてょでも24連勝出来るわ
さいてょも今年無敗という事実
あ、ウソだわ
打たれたっけ最後らへんで
さいてょの方はもう審判とかそんな次元じゃないんですがそれは‥・。
世代最強投手辻内も無敗だろ!いい加減にしろ!
【悲報】ワイ元仙台市民、震災ジャッジ・震災パイアの言葉が出るたび涙目
てんこが悪い
あのさぁ…
>>926
大丈夫へーきへーき、田中や則本が投げてる時30cmはゾーン広いから
さいてょは最近QSだっただろ!いい加減にしろ!
(特定球団アンチは)いいです
亀仙人「月はグチャーで(カメハメハ」
>>934
大松「ここはDBの知識を披露する場所じゃないぞ」
にっぺの凄腕営業マンの大坊さんの名前をあげている奴面白くないから
`゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚``゚`:.;"゚`゚`:.;"゚`
/\ | /|/|/| ドドドドドドドドドドドド!!
| / / |// / /| あ!今日土曜ど!
| / / |_|/|/|/|/| (´⌒//⌒`)⌒`)
| / / |文|/ // / (´⌒(,:::::|><|:::::、`)⌒`)
|/ /. _.| ̄|/|/|/ (⌒ =========⌒`)`)`)⌒`)
/|\/ / / |/ / ヽ. i (´⌒(从 ‘j’ 从つ `)`)
/| / / /ヽ (´,.-弋ナ 、(´⌒( つ∞ ヽ /⌒`)⌒`)
| | ̄| | |ヽ/| _,l-={X}=、_!_ (/:::::;(⌒)i`)エーライヤッチャ エーライヤッチャ
| | |/| |__|/ (,ノノ ))ノ)⌒`).ドし -弋ナ 、`)⌒`)ォ
| |/| |/ (´⌒(从 ‘j’ 从つ ド_,-=={X}=-、!,⌒`)
| | |/ (´⌒(´( つ/] / ォと从 ‘j’ 从 ジェイジェイジェイジェイ
| |/ (/:::::(⌒)`) ォ ヽ ::∞⊂fヽ⌒`)
| / (´´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒):/:::ヽl}
八雲紫、乱数と厳選の境界を統一
>>938
おう、その顔やめーや
やっぱりメリーがメガシンカしたのが紫なんですかねぇ
マスターボールで紫捕まえて仲良く暮らしたい(ノンケ)
神子「明日心綺楼やな。使うネタをまとめておこう」
神子 (まずに参戦経緯について聞かれるから、まず神霊廟の話からやな。)
「神霊廟で幽々子さんにアドバイス貰えたことが…初めて日の丸を背負ったので…」
カキカキ
あ、あと布都のことも聞かれそうやな。
「琉球戦先発だったのですが…布都の盗塁と寅丸んのタイムリーで救われましたね。カキカキ」
あとはどうやろう…芳香と青娥さんについては聞かれるやろうから。
「芳香はチーム内を盛り上げて…青娥さんは…」カキカキ
なお
寅丸、余る
もう二度と出番はない模様
まだ日シリがあるから(震え声)
ボ ム 能 見
すき
>>942
ワイはこころを捕まえたいです(ノンケ)
こいしを捕まえるにはどうしたらいいんですかねえ
プレデターの装備を使おう(提案)
無意識を操っても科学探知の魔の手から逃れられない!!
無意識であらゆる探知にステルスになるとかいう超設定きらいじゃないけどすきじゃないよ
こいしちゃん捕まえて幸せに暮らしたいね
>>948
お、さとりか?
950越えた…くっそ!次スレを建てるワイの出番や!
次スレ
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 34打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382147258/
ああ^〜タッチペンで、はたてちゃんの頭を撫でたいんじゃあ〜。
>>954
有能
>>954 有能
ワイ 無能
>>954
30打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
29打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
有能じゃないけど無能じゃないよ
>>954 、有能
29打席目と言いながら上と同じ30打席目を貼る>>957 、無能
前のスレからずっと続いてるテンプレミスなんだよなぁ
>>957 様の真意を汲み取れない>>958 無能 藍しゃま
>>959-960
無能ですまんな
申し訳ないがどさくさに紛れて藍様を乏しめるのはNG
紫がそばにいれば紫並の能力を持つはずなんだよなあ・・・
儚月では紫がそぼにいなかったのかな(すっとぼけ)
みらパ藍様の被ダメモーションが儚月の例の表情で草不可避
>>964
×アクアスタイルはゲッシャー
○アクアスタイルは東方全作品をこよなく愛しているだけ
>紫がそぼ
残念でもないし当然。BBAらしい扱いといえる
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%2F%BF%B2%BB%D1
このwiki有能すぎんよ〜
ああ^〜ノンケになる^〜
AQNサイヤ人説
>>965
なぜかアクアスタイルは不思議なカップリングがうまれるんだよなあ
ヤマメがかわいいんじゃー
アクアプラス?(難聴)
>>963
実は儚の紫は紫ではなく別人だった・・・?
それなら最強の妖怪が土下座する羽目になったのも頷けますね・・・
式神はコンピューターみたいなもん九尾の狐あっ(差し)らんしゃまFOXこん工場作業員説
機巧ショートは傷つかない
>>973
鳥谷かな?
そういやもうすぐパワプロでるけど
今回も顔とか変更できるんですかねえ
メシライフじゃなければミートGパワーSでフランちゃん作るんだが
>>975
申し訳ないでやんす(申し訳ないとは思ってない)
トラックの季節だああああああああああああああ
はい300円
まだ今回のパワプロはなにがあるかわからんけど
今年は引退選手が割と今まで頑張ってた人ばかりやし能力はあれかもしれんが買うかな
サクセスが買わないとだめってのはわかったけど
>>975
課金厨乙
美馬様いけるやん
完封させずにリリーフ出したれよ、先発大変そうやんか
ちな鴎
>>982
鴎さんが中継ぎ提供すれば何の問題もないんですがね…
まーが放出されるのはもう確定なのかな?
正直今は全力で逃避してるが来年ひどいことになりそうな気しかしない
来年は案外なんとかなって
再来年一気にガタが来るケースとかあるで
公や鷹みたいに
復興するまで大丈夫やろ(なげやり)
>>986
ごぉれいじょゔ…ひどを…きずづけないで…え゙っえ゙っ
(無言で火のついたタバコを押し付ける)
>>987
お、ゆ虐か?
>>986 ちゃんの住んでる場所も早く被災して贔屓してもらえるといいね(不謹慎)
球団煽りはNG
>>987
ゆっくりは人じゃないからセーフ
ゆっくりは妖怪だった…?
ゆっくりは食品
しゃべる饅頭だからね、仕方ないね
しゃぶれる饅頭?(乱視)
ダブル饅頭?(難聴)
じゃけんゆっくりに野球をやらせましょうね〜。
男魔理沙、フルスイングで饅頭を粉砕
>>1000 ならメディスンが本家STGで自機抜擢
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■