■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 32打席目
-
このスレは野球ネタやなんJネタを東方で絡めたりしながら雑談する場所です。
ネタ、討論、妄想など節度をもって楽しくジョイナス!
※注意事項
・ここは東方幻想板です。無関係な外部ネタは自重しましょう。
・「公共機関含め住所の記載を一切禁止」されています。一部を伏せた個人名・事業所名も同様です。
これが守られない場合、プロバイダーに連絡されあなたの外界での生活に支障が出る恐れがあります。
・なんJ語・淫夢語録はここだけにすること。
人によっては荒らしに見える強い言葉が含まれています。
・実況板ではないので極度の加速や実況は慎むこと。
・sage推奨
・次スレは>>950辺りで宣言してから立てるように。流れが早いようなら>>900辺りでも可。
(*^◯^*)幻想板にもこんなスレがあるんだ!
前スレ 男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 31打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380464141/
-
30打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
29打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380071947/
28打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1379070364/
27打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378748843/
26打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378551602/
25打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1378035257/
24打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377523674/
23打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377169348/
22打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376658195/
21打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376053402/
20打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375683666/
19打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375446186/
18打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375206956/
17打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375077835/
16打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374767430/
15打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374236361/
14打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373805962/
13打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373303341/
12打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372836383/
11打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/
10打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/
*9打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370350892/
*8打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369144516/
*7打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366548839/
*6打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363432080/
*5打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360510636/
*4打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355457459/
*3打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1348387757/
*2打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1345286713/
*1打席目:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1342191597/
-
管理人からの警告
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371044155/157
157 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 22:59:58 ID:???0
はいちょっと失礼します。
ここは東方projectの掲示板ですので関係のない外部ネタはご遠慮ください。
特に実名晒しなどは場合によってはプロバイダーに連絡を入れさせてもらいます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371814072/778
778 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/07/01(月) 20:30:03 ID:???0
はい再び失礼します
このスレでは今後公共機関含め住所の記載を一切禁じます。
次スレからテンプレに追加してください。
個人名も一部だけ伏せたりすればいいという訳ではないので気をつけてください
-
わかさぎ姫
イナゴ姫
ハチノコ姫
-
サンキュー>>1
フォーエバー>>1
-
サンイチ
-
いちおつ
妖怪はボコーで
-
サンイチ
やっぱり朝からやる永スペプラを…最高やな!
-
サンイチ
今日はパワプロで東方キャラ作りまくりますよ〜イクイク
-
誰作るんや
-
コンパロ、コンパロ、>>1乙よ集まれー。
>>9
メディスンを作ろう(提案)
-
【悲報?】ワイ輝夜好き、過去スレを見て、原作風な輝夜を一番語っているのがなんJスレであることに気付く
引きこもり→原作の「引きこもりがちだった」は、永琳が閉じ込めていた(永遠亭開放前)より過去形なことを考えると月時代のもの
クソニート→イベントを起こし、子供達に昔話をして、その上どうすれば人里に貢献し、働けるのかを考えている
永遠に耐えられず精神が崩壊している→原作だと過去よりも今とか言う。超ポジティブ
お前ハルヒかよって言いたくなるぐらいヒステリック→原作では唯一の怒り顔なしキャラ(紅魔組はどうやったかな?)
ウサギの生命をゴミとも思わないぐう畜→永夜抄とは何だったのか。刺客かもしれない月兎を異変を起こしてでも守るぐう聖
妹紅に執着ネキ。なお妹紅は→儚月抄にて妹紅は輝夜のことを何度もコメントしているが、輝夜側は一切記載なし
「一線越えない」→むしろ越えちゃいけない一線(蓬莱の薬)、越えてんだよなぁ
おお、もう……。輝夜関連の二次創作はボロボロ。全方位に間違ってて草不可避ですわ。なんJ民が一番、東方好きである可能性が微レ存?
二次創作で、原作に書いていないことを書くならともかく、書いてあることを否定したらいかんでしょ
そんなん萃香は弱い者いじめしないぐう聖並の無理筋や!
じゃけん、姫様ネタをべたつかない程度にぶっ込んでいきましょうね〜
-
輝夜は二次厨の風評被害酷すぎんだよ(便乗)
-
要点まとめてから書いちくり〜(挑発)
-
輝夜ネキは原作が割りと全うすぎるのと完璧超人並の性能が悪い(確信)
あとXX様と妹紅ネキを上げるために下げられてる節もあっておおもう
-
咲夜、輝夜、早苗の二次ぶっこわれっぷりはマジで擁護のしようがないレベルなんだよなあ…
そこまで色々無視するならオリジナルで作って、どうぞ
-
原作尊重を共有する幻想板なんJスレ
-
「一線超えない」
areかな?
-
その話はしてはいけない(戒め)
-
ポア不可避
-
紫は割と小物っぽい描写がある←うん
よくわからないこと言ってわかってるふりしてるだけソースはチルノ←はぁ・・・(呆れ)
-
「一線超えない」は求婚を拒否しまくったことからやろ
元ネタは帝には気はあった様やけど結局帰ったし
-
>>21
土下座の衝撃も記憶に新しい頃に非でその発言が出てしまったからしゃーない
-
じゃけん原作やりましょうねー
なお会話は飛ばすのであまりキャラ把握できんもよう
-
ワイ「あああああああああああああああ!」→Hardギリギリ
スコボリプレイ「フンッ」→Lunaノーミス
攻略Wiki「Luna攻略情報充実させるで〜満身創痍民は帰って、どうぞ」
-
(二次創作ゲーをやっちゃ)いかんのか?
-
満身創痍民蜂起不可避
-
攻略動画見なきゃ…
↓
ニコ「ECOモードだぞ」
ワイ「あああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
-
そういやみら超やりたいと思ってたの忘れてた
あれおもろいんか?
-
>>29
かわいかった(小並感)
-
>>29
色々な声優が使われとるとしか言えないなあ
ゲーム自体はみらパとかわらんで
スレもあるみたいだしいってきてどうぞ
-
小傘「雨ドババババ」
ワイ「三日連続雨とかやめてくれよ…(絶望」
小傘「おっ、そうだな」
ワイ「晴れたな(確信) じゃけん洗濯しましょうね〜」
傘松「雨降らしておいたぞ」
あのさぁ・・・
-
>>12
永琳と「共謀」しての月の使者皆殺しはどうなりましたか…?(震え声)
-
>>33
共謀したって記述はどこにありますか・・・?(小声)
-
>>30-31
サンキューガッツ
-
>>33
キカイダーネキが勝手にやった事やろ
-
プロ野球で現役最年長の、中日、山本昌投手(48)が、49歳となる来シーズンも
現役を続けることが確実となりました。
山本投手は今シーズン、最年長での先発勝利のプロ野球記録を更新し、5日夜に
ナゴヤドームで行われた最終戦のDeNA戦にも先発しました。山本投手はこの試合、
2回を投げて勝ち負けがつかず、ことしは5勝2敗、通算勝利を218勝としてシーズン
を終えました。試合後、山本投手は「来シーズンのことはまだ球団と話していない
ので、僕がどうこう言えないが、準備をしっかりして、シーズンオフも休みなしに動く」
と話し、現役続行に意欲を示しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131006/k10015064461000.html
-
現代の妖怪はまだ辞めへんで〜
というか普通に今年5勝してるのな(中継ぎ有りきではあるけど)
-
やったぜ。
-
妖怪換算なら49歳も全然若いから仕方ないね
-
>>22
好きでもない男に告られてOKする訳ないだろ!
楽観的すぎると突っ込まれた輝夜に抑圧とかある訳ないんだよなぁ
>>33
その位のぐう畜エピソードはちょっとしたアクセントや(震え声) 他の東方キャラも似たようなことしてるから大丈夫(小声)
ちな永夜抄の「殺害して」が小説抄で「欺いて」になっているから、その設定変更になっているかもやで?(設定にちょっと自信ニキ)
-
儚月抄のクッソかわいい妹紅ネキすき
-
>>38
谷間に先発で試合作れるだけでも重要やと思うで
中継ぎの負担が増すからローテには入れれないけど
-
>>41
他のキャラは設定変わった後も変わる前の件で弄られることが多いのに姫だけは別?そんなんじゃ甘いよ
-
輝夜「月に帰りたくないンゴ」
即殺「よっしゃ、使者を欺いて月にあいつらだけ帰らせるわwww」
輝夜「よろしくニキーwwww」
即殺「月の使者殺害 輝夜のため 仕方なかった」
輝夜「ファッ!?」
こんな感じやろ(適当)
-
>>41
欺いて〜(殺してないとは言ってない)
設定変えたくなったのなら茨の小町みたいに「アレは嘘だ。」とか言わせちゃうんじゃね
-
永夜組は割と二次で不遇なんだよなぁ
リグルとかナチュラルに竿役になってて草不可避
-
チートが多すぎて気軽に動かせないってそれ一番言われてるから
うどんげがお遣いに出るぐらいしか絡めない
-
むしろ医者役として二次作品では引っ張りだこなんじゃないですかね・・・?
-
うどんげを即ハボ出来るけどその後謎の失踪を遂げるボタン
押す?
-
うどんげが映姫に頼まれて紅魔館に潜入とか色々あるやん>二次創作
-
ケンタウロス永琳すき
-
怪しいクスリ商人として名前だけは出張しまくっとる
-
えーりんはクッキー☆でも便利役で出てましたね・・・
-
⌒∇⌒
-
うどんげっしょーに唐突に出てくるケロちゃんで草
-
波長が短くなれば狂気が見えてきて、波長が長くなれば暢気が見えてくる。
そして、完全な逆位相を取れば……相手の全ての感覚から姿を消し、認識できなくなるのである。
鈴仙の能力ちょっと凄すぎんよー
なお
-
恵まれた能力から糞のような戦闘力
-
恵能糞精
もっと大将みたく図太くならな(アカン)
-
「良いもの(意味深)は持ってるけど結果が出ない」
監督、コーチの責任ってはっきりわかんだね
-
師匠 無能
-
永琳とかいうMURABITOの便利屋
なお本人も専ら使用する模様
-
イトウゆーじの鈴仙すき
-
ヤゴコロがさとりのペットらを診る獣医師となってた時はさすがに草不可避
医者設定万能すぎィ!
-
地上で兎と暮らすうちに動物も看れるように勉強したとして感心はするがどこもおかしくはないな
やっぱり八意様がナンバーワン
-
チャカポコチャカポコ
-
流れを断ち切る満身創痍ニキは消えて、どうぞ
-
うーんこの
-
れーんこの?(難視)
-
魔窟に帰って、どうぞ
-
なお本人には薬はきかない模様
-
うどんげ 男性票率84.38%
-
>>48
公式で能力使わへんようになったキャラやからヘーキヘーキ
輝夜は地上では当たり前とか言うたら、ころっと騙されるちょろ甘よ
即殺様は、あっ……(察し)
>>60
ぐう聖三人(輝夜、豊姫、依姫)を育てた即殺様の育成力を信じろ
-
うどんげが独自に改良するからへーきへーき
-
中国である程度以上人気あるキャラの女性からの得票率www
鈴仙…15.63%、天子…17.34%、早苗…17.86%
残当
妹紅…43.83%←わかる
太子…49.21%→わかる
青娥…45.29%←まあ中国やしな
パルスィ…54.03%←共感を得やすいんやろか
布都…63.27%←ファッ!?
なんでや…?
-
母性をくすぐられるんやろ(適当)
-
鈴仙 151km/h B178B140 カットボール3ドロップカーブ3サークルチェンジ3
ノビ4 奪三振 対ピンチ2 対ランナー2 打たれ強さ2 安定度2 一発 乱調 四球
-
>>77
SYBS(突発性藪炎上症候群)待ったなし!
-
>>75
ショタっぽいところもあるからね、しょうがないね
僕も神霊廟の初見で遂に男のキャラが出てきたかと思いました(白状)
-
票数少ないけど屠自古・・・64.41% 芳香・・・54.72%
女性は新しいもの好き はっきりわかんだね
-
女性に人気があるのか男性に人気がないのか考える必要ないですかね・・・?
-
寺燃やしたり皿投げたり一族皆殺しにしてみたりキャラは濃いから(震え声)
-
ワイ将、二次ネタでニートや中国呼ばれてるのをうらやましがる。
なお、当のファンからは嫌われている模様。
-
>>75
1行目3回見直すまで意味が分からなかった
門番はどうなりましたか・・・?
-
>>84
紅美鈴…25.76%
さとり(25.3%)以上アリス(25.78%)以下というぐう凡
なお全体の得票数は雛と同等の模様
-
たぶんスレンダーが人気ですね
-
サスペンダーが人気?(乱視)
-
伸縮サスペンダー?
-
コナンかな?(適当)
-
>>82
一族皆殺しなんて大陸じゃ日常茶飯事なんだよなぁ…
-
ここは日本やで
-
古代日本でも謀略は当たり前だから(震え声)
-
>>90
NBNG「まずここさぁ…生臭坊主いんだけど…焼いてかない?」(マジギレ)
-
【悲報】本能寺炎上
-
神霊廟チームは設定的にもデザイン的にもかなり女受けがいいと聞いた
日出処の天子とかあるし政治策謀モノは女心をくすぐる何かがあるんだろう
-
仏教よく分からなくて怖い→まぁわかる
だから燃やす!→ファッ!?
-
女はドロドロしてるのが好きなんじゃない?(適当)
-
??「これから毎日寺を焼こうぜ?」
-
>>96
めだかボックスに似たような奴いたな
-
スキー部早苗ホームランを打つ
-
>>93
信長は身内には馬鹿みたいに甘かっただろ!いい加減にしろ!
…なんで弟に二度も謀反されてるんですかねえ
-
フランが謀反←ヤバイ
こいしが謀反←ヤバイ
-
>>93
ウ○コに自信ニキは異世界に帰って、どうぞ
-
IEYS「野糞して何が悪いんですかね」
-
>>102
依姫が謀反←月がヤバい
メルラン・リリカが謀反←楽団がヤバい
穣子が謀反←人里が…そこまでヤバくないなこれ
八橋が謀反←何ができるの?(真顔)
-
>>101
林・柴田「あんなうつけには付いて行けん!御輿役オネシャス!」
初犯は重臣に唆されたんやし、再犯は自分の意志ちゃう?
なお息子はノッブの準息子待遇だった為、本能寺のドサクサで三男に殺される模様
-
>>104
素直に漏らしたって言えばいいのに家臣に食べさせんなや
-
>>106
甥っ子とはいえ謀反を企んだ男の子供に準息子待遇なのか…(困惑)
やっぱりダダ甘じゃないか(呆れ)
-
弟の謀反を許すも再度謀反される
弟の謀反を許さず用水路に叩き込む
どっちが有能かハッキリわかんだね
-
???「弟死んだンゴ・・・」
妖怪 騙した 利用した 生きるため 仕方なかった
-
>>109
大松「信長と無能は生きていた時代が違うぞ」
-
>>108
因みに腹違いの兄である信広も謀反やらかして失敗、結局許されてる
-
聖「弟は、地元の悪いもの達に、恐喝され、多摩川の河川敷で、集団暴行にあった翌日に親にもいえず自殺しました。弟が16、私が17のことでした。*私の中にはいつも弟がいます。」
幽谷「聖様かわいそう…」
星「聖 有能」
一輪「や聖N1」
こいし「食べたのか…(困惑)」
ぬえ「聖白蓮セル説」
マミゾウ「何で知ってるんですかねぇ…」
-
紅魔館の紅いもの達?
-
>>3のグレイズネタやめーや
-
ルーミア「私の中にはいつもMURABITOがいます」
-
>>37
もう(人間じゃ)ないじゃん…
田中に続いて新たな超人が…
-
西武のここ10戦wwwwwwwwwww
涌井涌井アンド涌井涌井アンド涌井涌井涌井涌井涌井涌井
-
>>117
一回り近く離れてるから注目されんけど、岩瀬も大概なんだよなぁ…
-
涌井、FA前にAランクの実力を見せつける
-
15年連続50登板はおかしい
-
>>117
そろそろTOPを独占しそうな記録
歴代年長先発対決
◇1位 96歳11ヶ月 1950年11月5日 浜崎真二(阪急)48歳10ヶ月 湯浅禎夫(毎日)48歳1ヶ月
◇2位 87歳10ヶ月 2013年10月5日 山本昌(中日)48歳1ヶ月 三浦大輔(DeNA)39歳9ヶ月 ←←←←←←←NEW
◇3位 87歳5ヶ月 2013年7月24日 山本昌(中日)47歳11ヶ月 三浦大輔(DeNA)39歳6ヶ月
◇4位 87歳4ヶ月 2013年6月30日 山本昌(中日)47歳10ヶ月 三浦大輔(DeNA)39歳6ヶ月
◇5位 87歳1ヶ月 2010年8月7日 山本昌(中日)44歳11ヶ月 下柳剛(阪神)42歳2ヶ月
-
>>122
おかしなことやっとる
-
三浦が先に力尽きそう
-
1位は抜けそうにありませんね…
-
>>120
わくわくさんを取りたい球団は十中八九先発で考えてるだろうと思うのでこの連投がアピールになってるかは疑問w
ただ10連投とかよくやるなとは思った そして安定感抜群という
-
去年もそうだけど三浦も結構おかしいで
おしかったけど2桁いきそうってのがすごいわ
-
>>125
還暦までやれれば相手はベテランで充分充分
-
>>125
今の2位二人があと5年先発で頑張れば余裕やろ(適当)
-
>>95
確かに神霊廟はpixivその他を見ても女性の創作が多い感があるんだよなぁ・・・
ロリペド百合豚神ZUNはシーズン17年目にして遂に真の百合の領域に到達している・・・?
-
小人の茨道とかいう運ゲー
-
ネタスレとはいえ結構原作設定準拠を意識してる人が多いからたまに勉強になる
結構忘れ去られてる設定とか多いからなあ、キャラを作りこみすぎると神主すらわからなくなるという
設定の時点でやはりぶっ飛んでるからなんJの餌食になるんだろうが
-
<激写されました>
-
カスが効かねえんだよ(ミュート)
-
うるせー死ね
-
やったぜ。
-
即断で殺せ
-
やっぱ好珍プレーは最高だわ
-
珍プレーとかが幻想入りから戻ってくるのはいつになるんですかね…
-
チンプレーなら年中薄い本でやってますけどねぇ…
-
_,, -──- .... ___
,...."´::::i ̄!::::::::。:::::::::::::::::`゙ ヽ
./::::〈:::匸 二!:::〉::::::::::::::::::::::::::::`..、
〈::::::::::::゚:::::::! i,.'"´ `ヽ、:::::::::::::::::::;i
ヽ,.'´ ̄` 7´ `ヽ::::::::::::::;
/ i i `ヽ::/
/ i | i _L_ ヽ、 `ヽ
| i レ' -ハ .ハ|´ レ'ヽ、 ヽ、_ !
! ! ! ,.'-'、V '´ ̄`|`' ーr' イ.
', ヽ、!,, , " レ^lノ/ /
` ''ーr-!. _ _,. ,.-i'ノ i.
! `>.、 ,.イン ,,ン'
/ ./ ノ!`iーr= 7´」ゝ、‐',. -‐- 、 (`ヽi/'^ヽ.
,.! / インヽ=____,.イ:::::::::::/:::::::::::::::`ヽ.`ヽ〈 _/´>、
/:::Y´、ノ,.イ〒i::::::::.::::::.::::::::::::::<´::ハ ヽ__>'__ノ!
〈ヽ;(_iノ/ ┼l:::::::::::::. :::::::::://:::::::::〉 7ヽ、ゝィ
7イ,.ィ´ ヽ ┼:::.:::::::::::...〈.::::::::/r'"⌒ヽ>、/ /
く(ン!:! ┼:::::::::::::::::::::::>、::l」/´ ̄ヘ / /
-
ち〜ん(笑)
-
小人族逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
輝ルナ打開Foo〜↑気持ちいい↑
じゃけん星ルナの雪辱果たしましょーねー
-
自分語りはブログでやって、どうぞ
-
ファッ!?今更それを言うのか…(困惑)
-
ノーマルクリアできないンゴ←しゃーない、教えたるわ
ルナクリアやったぜ。←くっさ、自分語りやんけ
残当
-
「また満身創痍や……」 → ○○とかいう畜生 ZUNがサディストだからね、しょうがないね
「ルナクリア気持ちいい↑」 → 自分語り死ね
高難易度嫉妬民wwwwww
-
まーた満身創痍民が現れたのか
-
ルナクリアとかスペカ習得とか自己満足に過ぎんからね。ノーマルノーコンクリア出来る程度の腕で充分や。
なお地と星
-
自慢ニキはどこでも鬱陶しがられるんだよなぁ
-
満身創痍民は人並みに努力してから文句言って、どうぞ
-
正直満身創痍民は話盛っとるやろ
いくらなんでもEasyすらクリアできない奴こんなおらん
-
Easyすらクリアできへんとか画面見ずにやってるようなもんやろ(適当)
-
Jで東方の音楽スレ立っとるな
-
神様仏様、諏訪子様でも神奈子様、即殺様でも何でもええから日本馬勝たしてくれ
-
(EASYの5、6面で満身創痍漬けになって)すまんな
-
ワイ将、easyでもnormalでも妖夢に切られ無事死亡
(妖夢苦手すぎて妖々夢やる気)ないです。
-
プラクティスやって、どうぞ
それでもダメなら攻略見て
-
イージーシューターを門前払いする従者の屑
-
ムラサスレ初期と今じゃだいぶ書き込む内容が違うんやな
たまに過去ログ見返すのも面白いで
砕肩(43)で草不可避
-
>>157
通常は自機外しだぞ。我慢出来んのが悪い。スペカはボムーで
-
火焔猫とかいう球界屈指の劇場型ストッパー
-
おりんさとりんおりんおりんおりん
-
おりんは4面5面6面と酷使無双の模様
-
チャカポコの魔の手からは絶対に逃れられない!
-
にゃーん(悲痛な叫び)
-
>>154
落ちたぞ
-
蓬莱伝説好きな奴がいて涙がで、出ますよ
-
火焔猫 燐
92試合登板 143回 3勝6敗10S40H 防2.82
-
>>149
星NはUFOを安定して作れる実力があれば割とヌルゲーなんだよなぁ
なお魔理沙B
-
フラン「通常1シコココココ」
俺「お、諦めるゥーんだ!」
(妖々夢に)切り替えていく
-
通常1すら避けられないのにどうやってボスまで辿り着いたんですかね…
-
>>172
道中で残機もボムも使い果たしたとかやろ(適当)
-
とりあえずボムっとけば雷鼓に会える輝針城
-
早苗(星)なんてなかった
-
こいし「イドンゴwwwwwww」「エゴンゴwwwwwww」
交差弾やめてくださいよ!殺すぞ!避けれんのじゃ!
-
嫌われ者のフィロソフィ、平安京の悪夢「よろしくニキーwwwwww」
やめてくれよ・・・(絶望)
-
妹紅通常弾「よろしくニキーwwwwwwww」
-
QED「495年の波紋」→スター街道まっしぐら、野球に興味ない人間にも知られるほどのレジェンド
妹紅通常8→球団一筋20年、華やかさはないものの、引退試合では相手球団ファンからも惜しみない拍手で見送られるいぶし銀
-
__,,,......,,,__ r-、
,.. ''"´ _|>r‐ァ | ⌒ ー--‐、
., '´ \ア求 フ、 / ,. -‐ '"´
/ / ∠弋ソノ」 ,ハ./ /
/ , ' /__/! ,| ハ‐- ,ハ\| r‐/ /
r、_ </ / /|‐く |_/ |/ ‐ァテく/| / ̄\` く
〉 `ヽ ,' ,' ./イ hハ |ソ ,ハソ / |\ \
(ヽ' | \_/_/ハ ゝ゚' . ゝ-゚'レ7 < ヽ ヽ.
X_ア ̄ `--/ / |⊃ rァー 、 // \∧ !
|/ |/|/ 人 ヽ ノ/ / \|
| |/─-` 7ァァ‐ イ|/| / \
// /| |/ヽ| |ト// 7 /| _..>‐'"´ ̄`ヽ.
,イ  ̄ . / |// ,' < > ,ハ
r '7´ 、_ ∧ \_/ // /| \| 〈 |
∨ < > ,. '"´/r‐‐く/ ____ ∧ ∧ ソ
\ ∨ /___r/ ‐ァ'7´__ /-.、|/`'' ー--< < > /
` ー--‐‐''"´ |::::::rく.__/こ\___」::::::/___ \ |/ _,,.. '´
/::/-く_/─|_」─-、」:::::::::::| ` ー─ ''"´
|/ / | \::::::/
r/ / | \〉--、
/| >-\
/> r─‐‐┐ __「|_ r‐─┐ r─、r──‐┐ ┌┐ く) _|`!_ _r‐、__
くく/>  ̄ ̄| | ァ r┘| lΞl | | lフノ`二´| 「l二二 二二l [ __ ]| r‐ ┐|
〉/ | | く/|_|ヽ)|_l二_」 | |ヽヽ| [] || | く\| |/> // | |.| |三」_|
//-ヘ _// rァr、_く) r、r 、 ! -ノ └‐‐.!.| ,> < ヽヽ// | |ヽメ)
く/`ヽ〉l_/ く/ ヽ二二ノし' |_|´ .l二.l く/r__|\_] く,へ〉く/ \> ○
あきう主役で東方やきうゲームを作ろう(唐突な提案)
-
大正義阿球娘
阿求捕手ならささやき戦法とかID野球しそう(偏見)
-
稗田野球ネキは肩弱そう
打率1割未満とかになりそう
-
某コンマイの特許回避どうするんです?
-
日本馬負けた!
神頼み特に即殺様には効果がないってはっきりわかわかんだね。
-
あきうは鈴川小梅捕手に似てるんだよなぁ・・・
-
首と手足繋げとけば大丈夫だから大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ、大丈夫だって 安心しろよぉ!
ヘーキヘーキ、平気だから(暴論)
-
浅尾「岩瀬さん、幽々子のラストスペルまで進めておきました。あとはボムるだけです。」
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27927.jpg
ああ^〜
-
この握力ならいい変化球投げられるんちゃうかな?(適当
-
詳細クレメンス
-
地霊殿LOVEスマッシュかな?
-
思い出しました
おはよう/おやすみこめいじの人やん
どっかで見たと思ったんやで
-
>>186
申し訳ないでやんす、ベースや野球する道具の特許を持ってる限りお金が必要でやんす
-
>>178
下手なスペカよりムズい(確信)
最後3つが意味不明なんだよなぁ
-
もし結界とプラクティスなかったら名球会入りやろなぁモッコ
-
通常攻撃のプラクティスもやらせてください!オナシャス!
-
やだよ
-
なんでや!
-
蓬莱山コミッショナー、使用する弾幕をスペルカードに統一
-
パワプロ幻想入りも近いね…
シナリオの復活が最大の補強
-
>>200
OBと過去ユニ復活が先やないか?
-
12-10を超える難易度のシナリオってあるんか?
-
>>200
トラックと爆弾は幻想入りして、どうぞ
一体何人ものパワプロくんが消されたと思ってるんですかね…。
-
??「あなたは今まで食べてきたパンの枚数を覚えてるの?」
-
33枚
-
そんなもんやろか?
-
紅魔組はみんな洋食っぽい
他は和食っぽい
-
?「油揚げのフルコースでございます」
-
パンの枚数を聞かれているので、カウントの対象は切り分けたパンだけなんだよなあ…。
(切り分けてないパンは斤や本で数えるのでカウントには入ら)ないです。
-
聞きたいか?
昨日までの時点で99882枚だ
-
何故パンなんだ。
日本人の主食はご飯なんだよなあ…。
-
米俵何個分とか答えるの?何粒かを答えるの?
-
ゆうやみ特攻隊12巻まだですか
-
そろそろ紅楼夢やけどなんかおもろそうな二次創作ゲーあるんか?
-
>>210
申し訳ないが有能なゆかりんはNG
-
何故ご飯なんだ(人間パクー
-
日本人なら一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べるくらいの気持ちでIKEA
-
でくのぼうと呼ばれたいのか・・・
-
やっぱり桃がナンバーワン!
-
最近ガチで秋という季節を感じられなくなってきてる(危惧)
10月の中盤まで残暑で11月入ったらもう冬や
-
秋姉妹を崇拝しなきゃ(使命感)
-
妹の方は別に・・・
-
普段のご飯時の藍→藍「あっ大丈夫っす・・・」
油揚げを目の前にした藍→
藍「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ワイを誰やとおもとんじゃ妖狐様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア
油揚げよこせやあああああああああああああああああああああああああああああああ」
何故なのか
-
>>214
スカーレットアルケミィ(ボソッ)
-
パワプロが幻想入りしたら
某姫様はオールA選手作りまくるんやろうなあ
-
最近のコンマイはまともにゲーム作る気が感じられん
遊戯王のゲームから対人機能無くすとかありえん
-
>>224
生産系のシミュレーションかと期待してググったらエロゲだった、訴訟
-
霊夢「賽銭が集まらん・・・。クッソ!妖怪の動き止めるお札売るやで〜」
-
このスレは永夜抄永夜抄アンド便利アイテムでお送りするやで
-
>>226
よっしゃ!サンボルの出番や!
-
薄い本で腹パンされてそうなキャラ
3一 小傘
4三 にとり
5遊 正邪
-
便利アイテムで打線組むやで〜
1
2
3生えるきのこ
4博霊印のお札
5媚薬
6
7
8
9チンポ
-
クルァ!
-
_,, -──- .... ___
,...."´::::i ̄!::::::::。:::::::::::::::::`゙ ヽ
./::::〈:::匸 二!:::〉::::::::::::::::::::::::::::`..、
〈::::::::::::゚:::::::! i,.'"´ `ヽ、:::::::::::::::::::;i
ヽ,.'´ ̄` 7´ `ヽ::::::::::::::;
/ i i `ヽ::/
/ i | i _L_ ヽ、 `ヽ
| i レ' -ハ .ハ|´ レ'ヽ、 ヽ、_ !
! ! ! ,.'-'、V '´ ̄`|`' ーr' イ.
', ヽ、!,, , " レ^lノ/ /
` ''ーr-!. _ _,. ,.-i'ノ i.
! `>.、 ,.イン ,,ン'
/ ./ ノ!`iーr= 7´」ゝ、‐',.
. n _. ヽ/冫ー-イ.´`V
_」 V j / ./ 」、V .L_
. UU⊂ヽ / / i"⊃UU
!、 ノ. / / ヽ ノ
,' │ {__{ .| .',
/ |~ /::::: : : : `ヽ、 | ',
. Y ハ /;::::: : : : : : ;;;;;;/i"',. l
ヽ _ノ_ノ \':::::::: :_::::::/ ゝヽ _ ノ
. >::::. : : : : :ヽ、
/:::!::::::::: : : : : : :`ヽ
/:::!::::::::: : : : : : : : : : :\
/::/::::::::::: : : : : : : : : : : : :`ヽ
/::/::l:::|:::::::. : : :: : : : : : : : : : \\
,、-i::/:::l:::|:::::::::: :i: : :: : : : : : : : : : ヽ\ヽ、,、
> ',i::::l: :|:::::::::: :|: : :: : : : : : : : : : : : ヽー/ 〉
> ',::l:::|::::::::: : :|: : :: : : : : : : : : : : : :/ _ゝ
< i:::::::::::: : : : !: : :: : : : : : : : : :/´< ''"´
〉 ゝ、::::: : : : : : : : : : :/-‐''"´,、ゞ´
>-, ゞ  ̄ ヽ- - ‐´,_..、...,>´
ゞ'"ゝ_ i´` iハゞ'゙ ' ,..,.''\
|` ´| ヽ ハ、
,'`' | 〉_/:::::ヽ
,ノ、_, r'ハ /:::::::::::ノ
r ':::::::::::::::::::::〉 /::::::::::/
ヽ---‐‐'''"´ ヽ-‐'´
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
。 /⌒ヽ
,.. -;:ヘ─-..、.,_ レ'⌒ソ-、
/:::::/::::::::::::::::::::::`''<⌒ソ
,:'::::::::::|::::::::::::::::::::::`ヽ;:::::ヽ.
/::::::|/!:::::::::::|、:::::::';:::::::';:::::::':,
トく:;_ノ/メ、'、::::::/ \:::!:::::::|:::::::::|
. \::;ハl`lメ、 \| -‐,ハ|‐:::::!:::::::::! ________
∠::::::!._jソ ァ‐ァテァ::::::/::::::::/'"´__,,,.... --─ _,,..- ''"´
//7" r 弋_ソ|/|:::::::イ - 、 _,,. - ''"´
<;:::;':人 、,-‐┐ "_ソヘ、::::\_,ハ''"´
`|::::/\/)‐' イ\::::::::::::::::::::::ノ、 /!
. ∨/::/ く ̄ _,ト、/ `'ァー-‐ '" \. / |
|/ r)r'´|/:::ヽノー--へ.\ ,∠ |
,r/ _ノ-'ア´::::::::::::ト、.,,_」_,,.. -─- 、| ト. |
(\ /\,イ::::::::::::::::::;ト、..,,_,,.. -─-、 \| \
rへ. \) r'|:::::::::::::::::/ \ノ | l | /\ ヽ. \
/\ \ノへ.」:::::::::::::::/`ヽ. `''ー─ ''"´ / |. |\ \
.〈 ソ|}::::::::::::ト--‐ァ' `''ー---‐ < _/ /`'' ‐---ヽ
ヽ-イ}|::|{::::::::::::| | | / ) | '7
/::}|_|}::::::::::::| |、 |/_/ /! /
,'::::::::::::::::::::::::! ',:\ | >|/
.r|:::::::::、_/:::::::::|__|::::::':, | /
'、:::::::::/::::::::::::[:::::::::::]::::::::', ´
|\::'::::::::::::::::| ̄ ̄ヽ:::::::!
-
鵺さんの触手流行らせコラ!
-
少女の姿をしているだけで本当はおぞましい化け物かもしれないやつらと違って
鵺さんは本当にこの姿なんだっけ
-
正体不明さが存在意義なのに開示されまくったせいで弱体化して今のぬえさんになってしまったのではないだろうか
全盛期の姿はニャルラトホテプみたいなクリーチャーだった可能性が微レ存
-
鵺の全盛期はニャル子さんだった?(難聴)
-
ニャルラトホテプか…地属性とか(嘲笑)
微妙微妙アンド微妙
-
頼政×触手
-
これは平安の大妖怪鵺
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27930.jpg
-
>>241
ちょっとニッチすぎんよ〜
-
>>240
お!ダーレスゥー!
-
>>242
あ〜SUN値が減るぅ〜
-
なんで小傘たそは腹パンキャラになってしまったんですかね・・・
-
さでずむ→腹パンとかいう短絡的な発想
嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
小傘をとりま腹パン→そう…(失望)
小傘をとりま即養いボンバー→わかってるね(ニッコリ
-
正邪をとりま腹パン→やったぜ。
なぜなのか
-
残当
-
リバース(意味深)だからね、しかたないね
-
性格的に喜ぶからええやろ(ゲス顔)
-
「お前は本当に最低の屑だ!」→腹パン→悦ぶ
「もっと苛めて!」→放置→悦ぶ
なんやこのドSホイホイ(驚愕)
-
昔のぬえポジションみたい(こなみ)
-
>>253
以前メインキャラ相手に無双した逆恨みでそういう二次設定を押し付けられた子がいましたねぇ…
-
天子かな?
-
ドSはそんなんじゃないよ(適当)
-
正邪にリバースさせる1P漫画でちょっと興奮しました(小声)
-
指を突っ込む奴かな?
-
薄い本の話題はゴールデンタイムが終わるまでやってはいけない(戒め)
-
嫌がる相手を虐めてこそドSなんだよなぁ。本来ドSとドMは相性悪いのぜ。
-
【朗報】虎丸星、心背景は誤報
-
ソースハラディ
-
「虎」だぞ
-
寅なんだよなあ…
-
寅丸、出番をなくす
-
男塾かな?
-
妖精大戦争で光の三妖精が使えないのはおかしい。こんな事は許されない。
-
妖精”大戦争”
自軍…チルノ、以上
…ランボーかな?(適当)
-
die妖精「騙して悪いが仕事なんでな」
-
ランボー 怒りの妖精大戦争
(チルノがワンマンアーミーだとは)思わなかった。
-
ワンマンアーミー経験者
霊夢・文・チルノ
妖精でこの扱いは凄E
-
>>272
敵もちゃんと見なアカン
霊夢・文…人間・妖精・妖怪etc
チルノ…妖精と金髪の子
これでは同じとはとても言えませんわ
-
チルノとかいう知名度対人気が釣り合わない妖精
-
妖精リーグでしかでかい顔できない金髪の子かわいそう
-
閻魔様、鬼、スキマ妖怪、吸血鬼、天人、八咫烏、ミシャクジ様等のそうそうたるメンツに勝利したチルノちゃんUC
-
>>273
それ言ったらただ撮影しとるだけの天狗も霊夢と同じ括りするのはイカンでしょ
-
や博ナ
-
>>275
ルナチャイルドかな?(すっとぼけ)
-
【朗報】西武ロッテ、明日勝った方が2億総取り
もう福本漫画の世界だってはっきりわかんだね
博麗神社も守矢神社と賽銭総取りマッチをやるべき(断言)
-
ホームとビジターの差はそこもあったな
ファン的には2位も3位もわりかし差はなく感じるけど球団経営的には大きいな
-
実際神社ってどうやって経営しとるんや?
賽銭、御神籤や絵馬料金とあとどんな収入があるんよ
-
霊夢は地鎮祭だのお祓いだのし輝
-
>>280
守矢に何の旨味がないじゃないか(憤怒)
-
>>282
お祓いや祝詞、朱印の初穂料、御守りの販売による収入もあるゾ。場合によっては出張してお祓いをする事もあるんだとか。
地鎮祭(いわゆる引越しした際のお祓い)や、時には境内の祭も収入源になるで。
しかしよほど大きな神社でも無い限りは何処も資金難であり、土地を貸し出したり金貸しに手を出したりする等、多角経営をしている神社もあるらしいで。
実際、神職者の給料は非常に低く副業を持っている場合が多いんや。ただ貧乏なのは神社本庁所属の神社が多く、単一の神社や神社庁を離脱した神社は儲かってるところがあるらしい。
知り合いの知り合いに神職者がいるけどクッソ貧乏らしい。
-
>>285
詳し過ぎィ!
そういや野球もシーズン前に優勝祈願しに行ったりしとるね
-
クッソ適当にしたレスと天と地の差があって涙出そう
-
一時期、本気で神職者を目指した事があるから、ま、多少はね?
でも社家がー血筋がーで諦めました(半ギレ)
アッて思った時には、寺への就職が決まってたんです!(エ)
阪神がグローブやバットを持ち込んでお祓いしてもらってたニュースが最近やってたで。
-
寺小姓かな(適当)
-
小姓…あっ
-
寺ってええよな
税金かからんしてけとーにポクポクポクち〜んしてりゃ
ありがたやありがたやって金をくれるんやから
最も最近はお経だけあげさせて金払わない奴も居るらしいが
-
>>288
お!聖ゥー!
-
儲かるから神社本庁抜けるんやな
村社無格社レベルの貧乏神社が本庁抜けたとしても荒廃の一途を辿るだけ……
悲しいなあ……(諸行無常)
-
寺とか葬式代ケチるとクッソダサい戒名にされるらしいな
やっぱ寺って生臭だわ
-
>>294
ワイのじーちゃんめっちゃかっこいい戒名になったで
なお葬儀代30万の倍近くしたもよう
-
地獄の沙汰も金次第(至言)
-
NBNG「焼かなきゃ」(使命感)
-
熱いNBNGループ
-
布都「お、焼くゥーんだ!」
-
昔の被差別民とかは字が読めん奴とかもザラにいたから酷い戒名つけられてたりもしてたらしいで
や仏N
-
やっぱり神社がナンバーワン!
やっぱり神社がナンバーワン!
じゃけんみんな産土神様に参拝しましょうね〜(切実)
-
昔、寺や神社は殆どボランティアな慈善団体やったんやで。
なのですぐ潰れたり、人材不足に陥ったりするので政府が必死に保護してたんや。
税金免除はその名残なんや。神職者は貧乏やけど僧侶は金持ちが多いらしいで。
-
>>286
神社によっては東方キャラと深いかかわりがあったりしますよねw
伊勢参り、熊野古道とまだまだネタには尽きません
-
熊野古道は三重県から和歌山にかけて広がってるから、どっちの県の景勝地かこれもうわかんねぇな。
-
東方好きなら諏訪大社くらいは一回来て、どうぞ
ちな地元民
-
長野神社庁がカンカンでいらっしゃる。玉串を納めて差し上げろ(挑発)
-
よーわからんけどあんまり関係良くないんか?
諏訪大社側がでかすぎてどうのこうのってのは聞いたけど
-
>>305
地元ネタで戸隠とかどうですかね?
幻想郷にするとなると地形的に無理があるけど(盆地と高原?)
一応箒木伝説の話もあったしワンチャンあるかも 伊勢参りはどうして題材にならないんだろうか
-
規模がでかいと影響力もでかいから地元神社庁にとっては目の上のコブになりうるんだよなあ…。
いっその事、出雲みたいに単一の宗教としてやっていってくれと思ってそう。
-
>>305
三回行きました(半ギレ)
-
>>280
引き分け数の関係で火曜の試合次第になることは昨日の時点で決まってたよ
-
>>308
そら伊勢に祀られてるのは天照くんやし、しゃーない。
八百万の神々の頂点だから最強キャラになってまう。少なくとも神奈子くんや諏訪子くんは触られただけで死んでしまうやん。
外宮の祭神は穣子とダダ被りするし登場できへん。
伊勢市出生のワイはかなc
-
>>308
あーいいっすねー
即殺様も少なからず関わってるし十分なんだよなあ
>>309
あっ(察し)あっ(呆れ)
-
>>310
イイゾーこれ
金!金!金!(乞食並の感想)
-
長野で一番有名な妖怪って言うたら鬼女紅葉と思うんやけど、
ZUNニキはいつになったら登場させてくれるんですかね…
-
霊夢「金!暴力!金!」
-
>>316
博麗神社には神職者が一人もいないんですが本当に神社なんですかね…?
-
>>315
なんでそんなん知ってるんですかね…?
意外と有名なのか…
-
あたい知ってるよ。長野県民って虫食べるんでしょ
イナゴの佃煮と蜂の子は美味しかったです(小並感)
-
>>315
静葉様と椛とパルスィで代用してさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
-
>>316
この思考でのんきと評されるのはいかがなものか
実際は感情(勘)の赴くままに動いてるだけなんだろうけど…
-
長野と言えば松代大本営跡と信州名産のワサビやろ(他県民並みの感想)
-
>>315
申し訳ないが自分のことを「可愛い奥様」とか言っちゃいそうなキャラはNG
-
>>312
お、同郷ゥー!
なお神宮には中学の頃からほぼ毎年行ってる模様
-
まーた食虫ネタ発狂ニキが現れてしまうのか
-
あのスズメバチが食われるのか(恐怖)
-
ワイ伊勢市民、家から神宮への道順がわからず
-
長野と言えば乙事諏訪神社やろ(MNNK姫並感)
-
>>315
長野民やけど初めて聞きました(小声)
元々の名前は呉葉・・・まーた幻想郷に画像乞食が増えてしまうのか
-
意外と伊勢市民が多くて草が生える。
ワイの場合は生まれた場所が伊勢市なだけで実家は隣町です(迫真)
-
あの事件の直前赤福を頬張ってたわい愕然
-
>>327
伊勢市なら伊勢市駅から普通に内宮行きのバス出てるやん
外宮は駅から直進するだけやで
-
伊勢市民とか羨ましすぎィ!
そういえば式年遷宮終わりましたね・・・
-
マジで?マイナーな妖怪なの?
ワイ長野言うたら東方の前だとこれと善光寺しか知らんかったで
あとオリンピック
-
タケミナカタさんが神奈子の旦那に当たるんですがこの辺いいんっすかねぇ・・・
-
長野でオリンピックがあったのはハイパーオリンピックインナガノで知りました(半ギレ)
-
漢なら
道はなくとも
使わない
これはホンマ上手い奴じゃないと言えないんだよなあ
-
ググったら雷獣も長野の妖怪なんか
>一説には『平家物語』において源頼政に退治された妖怪・鵺は実は雷獣であるともいわれる。
鵺さんは華扇ちゃんのペットだった…?
-
このスレ、どの方面に話が進んでも知識に自信ニキがいて何人もいて草生える
-
ホモは博識(至言)
今夜こそフラン倒しますよ〜イクイク
-
アメリカでもゲイは出世しやすいしホモ>ノンケなのは確定的に明らか
-
>>339
残念でもないし当然、なんJらしいスレといえる
-
ジョブスはホモだった…?
-
見た目からしてそれっぽいし(暴言)
-
ジョブズ×孫の薄い本はよ
-
長野県の妖怪とかいうそのものズバリな項目wwwwwwwwww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E3%81%AE%E5%A6%96%E6%80%AA
なお紅葉以外大したことない模様
そらワイも全然把握してないわけだわ
-
北海道の妖怪wwwwwwww
あ
アイヌカイセイ
アイヌソッキ
アッコロカムイ
い
イシネカプ
イワエトゥンナイ
イワポソインカラ
お
オキナ (妖怪)
-
ウホホ・ポコが紛れ込んでそう
-
北海道に妖怪なんていたんやね
善いのも悪いのも全部カムイやと思ってたわ
ちなカムイはカ↑ム↓イじゃなくてカ↓ム↑イらしいな
-
霊夢に旧軍の帽子被せるとくっそ似合うだよなぁ
-
神様にご利益があるのならヤクルトはもう少し怪我人少ないはずなんだよなあ・・・
ご利益があってなおあの惨状という可能性も捨てきれないが
-
アイヌは妖怪より妖精(みたいな)の方が昔話は多いなぁ。後動物が関与するお話が多い
どれもこれも不気味というよりちょっと不思議なんだよな。おどろおどろしくない
というか中世以前の本土の人から見たらアイヌ民そのものが妖怪みたいなもんやったんやろなぁ
-
アイヌは口碑伝承だから研究が大変そうね
明治あたりから急激に人口も減っているだろうし
あと明確な作者はともかくある程度の形ができた時期とかもわからんだろうな
大量に幻想入りしている昔話がありそうだ
-
アイヌにとっての動物は全部カムイやったよな
クマとかカジキマグロが高位なんやっけ
-
秋姉妹→あきしまい→秋お終い
秋を終わらせていたのは他のだれでもなく秋姉妹自身だった?
-
民俗スレと野球スレが混ざるとかこれもうわかんねぇな
打撃の神様が死んだら神社の一つでも建てられるんかな
-
虹を忌み嫌ったりと、アイヌ文化は中々面白いゾ。
今でも北海道の地名にアイヌ語が残ってるけどアイヌ語を喋れる人は僅か数十人、しかも全員老人だから幻想入り不可避。
-
>>356
東方新作が9ステージ構成になる
-
9ステージまでに何回満身創痍になるんやろ・・・・・
-
満身創痍の魔の手からは絶対に逃れられない!
-
【悲報】なんj終了
煽りしかないやないか
-
(`・ω・´)
-
(´・ω・`)侵略した頃からあんなもんだよ
-
,彡(゚)(゚)、
_,.-'-‐‐‐‐-'、_ 原住民は駆除せなあかんな
'ー( ( メ (^)ノ))-'
ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ
ノ´i(ヨ:::i,〉
<_/:fォ::f):ヽ,
``'i_フi_フ´´
-
>>364あなたは原住民サイドなんですけどそれは
-
マニフェスト・ディスティニーだからね、しょうがないね
-
デアゴスティーニ?
-
ずっと低速移動とショットのボタン被ったままやってたからショット中イコール低速移動だと思ってたンゴ・・・
どうりで紅EX道中玉消しまでもっていけんわけや
-
週間ばんきっき
-
>>355
姉の方がそんな能力持ってるってそれ一番言われてるから
-
終わる以前に今年の秋はまだ始まってすらないんですがそれは…
-
やっぱり秋いらないんやな
もう半年春でいいよ夏は自重してください
日傘の人が怖いけど暑いと光熱費がやばいんです
-
>>357
ワイの大学でアイヌの講義やってる方は老人じゃないけどアイヌ語喋れる&アイヌ民族(子孫)やで
-
クーラーなんか必要ねえんだよ(扇風機ンゴオオオオオオオ)
-
残暑あっついねん!あっついよぉ〜!
>>373
これマジ?
幻想入り待ったなしのアイヌ語を後世に伝えるため教えてもらったんやろなあ
-
アイヌ人ってもうおらんのやなぁ
-
ほぼ全員日本人と同化しとるしな
-
ん…ちゅっ….
-
アイヌの伝説下敷きにしたキャラとかいつかきそうやな
-
うしおととらではいたな
-
2羽のふくろうが出るアイヌ民話の子細が知りたいんじゃあ〜
-
上の方で善光寺の名が挙がってたので思い出したけど
胴上げは善光寺発祥って本当ですか?
胴上げ なし!
-
>>381
先代天照「こう、筆でパパッとやって、終わりっ!」
-
お、犬カスゥー!
-
設定の割にクッソ弱い双魔神モシレチク・コタネチクは関係ないだろ!いい加減にしろ!
咲夜の上位互換みたいな奴を易々と倒す天照くん強い(確信)
モシコタってアイヌの民話が元ネタらしいけどこれもうわかんねぇな(本州在住並みの感想)
道産子助けて!
-
(おっ秀才の集いか?)
じゃあ俺、霧雨の剣貰って帰るから
-
北海道の原住民はどこに行ったの?
-
>>385
アイヌラックル(オキクルミ)と戦った奴やね
アイヌ神話上では「モシレチク・コタネチク」で一つの存在や
-
アイヌッ!クルァ?(幻聴)
-
>>387
本州に吸収されたか征伐されました…(小声)
>>388
ファッ!?
モシレチク・コタネチクって造語やオリジナルではなく元ネタからの直球ネームやったんか…(困惑)
-
大神は大体元ネタ通りやで
そう言えばあの話も月の民が元凶やったような…あっ(察し)
-
や月糞
-
マジかよ月カス最低だな
-
栗山「俺が悪い」
-
じゃけん17分割しましょーねー
-
>>391
月の民が悪意を込めて高天原を滅ぼした説と
自ら作り上げた妖怪に月の民が滅ぼされて、逃げ出した妖怪が高天原を滅ぼした説があるゾ。
どっちが正しいかで月の民が悪いのか新井が悪いのかが決まる。
-
>>396
どっちにしろ月に原因があるような気がするんですがそれは
-
でも実際に悪者になるのは新井さん
悲しいね
-
大沢たかおさんに謝罪させないとね
-
即殺様「レッツロック・ベイビィ!」
-
即殺ネタはもうクッソ寒いだけなんだよなぁ…
-
せやろか?
-
何でもかんでもやり過ぎたら冷めるわな
一発屋の芸人みたいなもんや
東方的には中国とかPAD長とかその辺…紅魔ばっかりやないか!
-
紅魔郷はもはや初心者ホイホイになってるからな
東方を知るにはまず紅魔から入らないとダメみたいな意識がファンの中でも根付いてるんだろう
洋楽聴くならまずビートルズやクイーンから聴けみたいなもん
-
なお失笑モノの原作無視しかない模様
-
レミリアvs咲夜(ヴァンパイアキラー)多過ぎぃ!
-
3球団を優勝に導いておきながら、育成力にケチを付けられる野球監督がいるらしい
実際、仙一の育成力とか指導力ってどうなん?
ノムさんのお蔭、ノムさんのお蔭言われているけど
-
俺ハァン、西武ドーム到着
もうなるようにしかならん
-
6億賭けたアツい一戦と一久引退セレモニーとかぐううらやま
-
成瀬、初回に飛翔し飛翔王完全復活を見せつける
-
大正義紅魔、紅楼夢ではしゃぐ
-
(東方)警察だ!
たぶんコイツ艦コレ勢だと思うんですけど(迷推理)
という光景が各所で見れるんやろうなあ・・・
-
>>407
育成力を遥かに上回るジジ転がし力があるんやからしゃーない
-
>>403
今現在のこのスレの即殺率は異常なほど低いんだよなあ
-
オリ勝ち越したやんけ
なお楽天打線が謎の爆発を見せる模様
-
西くん!空気を読もうか(ニッコリ)
-
このまま西君勝利のまさお負けだと最終戦で空気読まないことに定評がある風になってまうで
-
小久保引退デーノーノーに引き続き西くんがやるのか
-
UDKの家族幸成wwwwwwwww
>なお、9時になると母親(紫)または父親(コーリン)はたまた妹(レミリア/おぜう様)が
>乱入してくるせいで、生放送中断も・・・・・・
ただの二次豚
-
>>419
あのさぁ・・・
-
空気読めないのが衣玖
正義の鉄槌下すのが西
-
なおワンパンで交代したもよう
-
車のナンバー8556か193かで迷うンゴ…
-
イクサ…仮面ライダーかな?(すっとぼけ)
-
>>421
被災パイアに鉄槌を下すのかな?
-
>>402
大正義は9006
-
間違えた>>423や
-
なんやそれと思ったら霊夢かなるほど
-
>>424
555や913もいいし乗り物やから3821でもええで(特撮ファン並の感想)
東方やったら104や1341、514なんかもありか
-
ワイは次車買うときは1771にするで
-
1341はうちの姉貴がやってるんだよなあ…
1771イイネ
-
ちょっとマー君援護されすぎんよー
-
大正義は-9006
-
?「フハハ!彼は持っていますね!!フハハ…」
-
浅村もすごすぎて草すら生えない
-
今日の9時からやるドキュメント、来年はてょが映っててもおかしくないですね…
-
紫、土下座
-
ぺこりんとかいう愛称、かわいくてすき
-
まーた大量援護をもらってしまったのか
-
小池引退試合でホームラン&マルチヒットか
有終の美やね
-
多村のほうが小池より年上なんか・・・・(驚愕)
-
某妖怪に対する評価
紫…かわいい後輩、話してて面白い
華扇…どうもアイツには何も言えん、とてもいい奴だとは思う
勇儀…戦友 時々怖くて話かけられない時もあった
天子…なにもしてなくてもなにか考えてそうな奴だった
レミリア…先輩でも後輩でもなく同じロリでよかった
文…素晴らしい先輩
はたて…素晴らしい先輩
ムラサ…素晴らしい先輩
にとり…怖かった
響子、小傘…素晴らしい先輩
針名丸…雲の上の存在
魔理沙…素晴らしい先輩
-
後半はシメられたのかな?(ゲス顔)
-
これにとりは大丈夫なんですかね
-
チャカポコチャカポコ……
-
魔理沙とにとりは逆のほうが(にとりにとって)いいんじゃないですかね
-
どっかの鬼畜生は出番があるたびに株が落ちていくんですが大丈夫なんですかね…
-
スイカスは最初からストップ安だったんじゃないかなーって
-
萃夢想での畜生発言の数々を忘れてはいけない(戒め)
-
言われるような脇の甘さがある方が悪いんじゃないですかね
-
「私はあんたの事をよく知ってるよ。ずっと見てきたもの」
-
>>449
萃でも畜生発言連発してたのは確かだけど、当時は他の鬼に言及されていなかったから
どちらかというと孤独なイメージが先行して、萃のあと博麗神社に居着いたことで小動物扱いが増えた
そこから緋で流浪酔っ払い、地で勇儀出てきて別に孤独でもなくなって、茨で畜生再評価、と
-
下剋上だ 下剋上だ 下剋上だ
-
初登場〜:公式とはいえ番外編の新キャラがこれまでのキャラ全方位disとかいう顰蹙物の所業
↓
緋・非、地、DS等に出演、萃での出来事を隠すかのようにただの無害な酒飲み幼女キャラが二次で蔓延
↓
茨:木枯らしごっこ()、これ以降急速に畜生要素がピックアップされていく
大体こんな感じやったっけ?(適当)
-
黄昏伝統の全方位disからHTNこ↑こ↓ろとかいうぐう聖
-
地底の鬼たちを勇儀に丸投げして旅行に出かけた四天王がいるらしい
-
仙人ごっこで遊んでるあいつかな?(すっとぼけ)
-
伊吹 萃香(44)
-
淫乱経歴詐称腹肉ぷにぷに巨乳ピンク仙人は関係ないだろいい加減にしろ!
-
腹肉ぷにぷに疑惑があるのは居候魔女とか寺子屋の先生だろ!いい加減にしろ!
-
深海魚(小声)
-
>>461
ぱっつんぱっつんってそういう…
衣玖さんは腹肉よりも二の腕がぷにぷにしてそう
-
ピンクの仙人様は薄い本で大人気で
某絵描きサイトでの東方キャラR-18率がトップなだけだろ!いい加減にしろ!
-
ピンクでぷにぷには幽霊お嬢だろ!いい加減にしろ!
-
一番お腹がぷにっとしとるのがパチュリーなのは間違いない
-
デブチュリー画像ハクレイ
-
小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
某絵描きサイトでの東方キャラR-18率wwww
2012年11月時
1 華扇 14.909%
2 ルナチャイルド 11.309%
3 小鈴 11.299%
4 はたて 11.027%
5 永琳 10.613%
2013年5月時
1位 華扇 15.688%(916/5839) [△0.778%]
2位 小鈴 12.054%(81/672) [△0.754%]
3位 ルナチャイルド 11.378%(289/2540) [△0.069%]
4位 永琳 11.106%(1379/12417) [△0.493%]
5位 はたて 11.085%(882/7957) [△0.057%]
なんで皆割合が増えてるんですかねえ…
-
マジかよ小池二本目?
-
>>468
今即小池の打率wwwwwwできそう(こなみ)
-
マジかよ淫乱仙人最低だな
-
>>468
五 賢 帝
-
永琳「姫様のイラストがあるか調べてみましょう」
永琳「えっと、輝夜 R-18っと」カタカタ
永琳「ファッ!?」
-
>>472
ちな6位 依姫 10.830%(167/1542) [△0.641%]
上位陣での伸び率1位 豊姫 [△1.237%](15位)
おいおい月はこんなんばっかか
-
即殺様がレズババアという風潮
-
>>475
EIRN怖いでしょう…
-
>>476
Do you like watching me?
-
男ムラサスレのネタ方面の話題とガチ方面の話題の温度差は草不可避なんだよなあ…
二重人格か何か?
-
>>475
ほぼただの我侭と好奇心から禁忌の不死の薬飲んで流刑地に自ら行った既得にも程があるお姫さんの為に
他のどの生物でも得られないくらいの地位名誉待遇役職信頼名声を全部ブン投げて
自民族が「いるだけで罪」とまで言う流刑地に自分もお姫さんと同じ不死の薬飲んで屋敷建てて住み着き
終わらない一生の間ずっと養う覚悟なんて、罪の意識だけで出来るもんですかね・・・(純粋な疑問)
-
>>479
ぼ、母性だから・・・
-
>>476見て思ったけどEIRNとSIRENは似てますね・・・
-
EIRN=SIREN
よって永琳の存在はホラー Q.E.D.
-
否定できないんだよなあ・・・
-
楽天が幻想入り
-
>>482
赤い水飲まなきゃ…(使命感)
-
>>478
遅いチル裏見たい使われ方してるしまあ多少はね
野球の話題からは離れるけど
-
>>484
SBの孫ハゲがヤフオク手数料無料化とか言い出して草不可避
楽天市場&モバオク壊滅待ったなし
-
つまりどうなるんや?
-
白玉楼西行寺、永琳のSIREN攻勢に紅い蝶で対抗
-
>>460
冬の妖怪(小声)
たすくニキは毎回毎回ワイの性癖にピンズドな本ばっかりや
-
>>488
楽天→商店街作るやで〜家賃払えば店開いてええで(楽天の利益の90%はこの家賃)
ソフトバンク→イオン作るやで〜家賃は無料やから誰でも店開いてええで(元々家賃収入は0.1%程度だから人が集まればどうでもいい)
楽天も無料化←利益ゼロ
このまま通り←ヤフーに流れて利益ゼロ
三木谷「どうすりゃあいいんだ(絶望)」
-
>>491
(アカン)
死亡不可避やんけ
-
>>489
EIRN「カスが効かねえんだよ(蓬莱人)」
-
買う人がいなけりゃ店開いても意味ないから
なお魔法の森付近にある店は違う模様
-
>>490
たすくニキの本だと幽霊嬢ネキも腹肉要員なんだよなぁ…
ワイもたすくニキが描くクッソエロカワイイ幽香すきやで
-
>>491
なお、建てるだけ建てといてあっさり撤退する模様。
イオンに切り替えてた地元商売人を道連れにするのはイカンでしょ
-
俺は嫌な思いしてないから
それに地元商店が嫌な思いしようが俺の知ったことではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが地元商店が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり商店街に対しての情などない
-
>>496
道連れにはせんやろ
ヤフオクと同じで商店街(楽天)潰れてからぼちぼちやっぱ家賃とるでーをやると思うわ
だけどこのショバ代を楽天以下にして企業から反感かわないて程度にすると
-
俺達はプロ野球選手だったでトレンディーエース西崎の余裕の暮らしぶりが畜生に見えてくる
-
入会料もなくなるんやろ?
そらヤフーショッピングに移るわ
-
>>493
蓬莱人が失明したらどうなるんやろか
-
>>501
自殺して健常な身体再生すればええねん
-
孫「楽天の倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ」
-
セクハラしても許してくれそうな、ちょろ甘キャラで打線組んだで〜
1はたて
2アリス
3輝夜
4依姫
5豊姫
6レティ
7静葉
8針妙丸
9華扇
うーんこの月人率。「姫」は基本ちょろい(確信)
-
>>503
(アカン)
-
Amazon「あのさぁ・・・」
-
>>504
申し訳ないが本人が許してくれても即殺されるのでNG
-
>>502
マリオかな?
-
>>498
イオンが建つ時点で瀕死の商店街はトドメ刺されるんですが……
撤退したらその街に買い物する店なんて残るんですかねぇ
-
西武強すぎだろいい加減にしろ!
2ndステージ怖すぎんだよ畜生!
-
>>504
衣玖さんを入れたいんでオリキャラoutさせてもらっていいすかね(ゲス顔)
-
>>506
孫「お前を潰すんやで」
なお楽天は完全な流れ弾だった模様
-
>>509
まあ楽天は死ぬやろうな
-
楽天はクレカとトラベルがあるから(震え声)
-
>>512
草生える
-
>>509
ダンエボ普及に一役買ってるから多少はね?
-
セクハラしてくるキャラで打線組んだで〜
1文
2諏訪子
3永琳
4勇儀
5幽々子
6小町
7お燐
8スター
9こいし
あ^〜
-
打線組むならせめて守備位置かけや
-
(スターが変態だとは)知らなかった
-
ルナチャは投稿数が少ないから数自体は多くないんだよなぁ
巨人ファンさん、あくしろよ
ちなヤク
-
ああ^〜王座戦たのしかったんじゃあ^〜
椛ネキがやっとるのは大将棋やったっけ?
-
ttp://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=4755
ヒェッ…
-
野茂のフォークかな?
-
1600円やったのに…
-
>>522
1週間のほうで見てもひどいなあw
-
なんやこれ…
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27953.jpg
-
孫「くっそ!楽天が優勝なのにSBがBクラスやんけ!親会社潰しの出番や!」
-
(アカン)
-
(お、株式板か?)
-
はたてがSBファンって本当ですか?
-
何人死ぬやろな(静観)
-
電車が止まってる!なんや台風かいな?(適当)
-
今日の飛び込みも楽天株失敗と聞いたで
優勝で押せ押せ状態やったから買うやつ多そうやったしな
>>530
鳥
携帯
確定やろなあ
-
野球と東方と株が混ざるというかつてない訳の分からない流れに草生える
-
はたてはカラスではなく鷹だった・・・?
-
孫怖すぎィ!
たった数日前は優勝で浮かれてたのに三木谷はどんな気分やろな
-
まさかDeより早く身売りしそうな企業が出るとは思わんかった
-
鷲 神子 マー君神の子
猫 お燐 火焔猫
鴎 ムラサ マリーン=海兵
鷹 はたて 鳥+携帯
檻 慧音 牛
公 勇義 星熊
鷲は結構こじつけ
-
火焔猫とかこれ以上ないマスコットなんだよなあ・・・
なお原作どおりファンの怒りを一身に背負ってしまうもよう
-
同じにゃんなら、弾幕がまだある程度有情な娘々の方がいいです(半ギレ)
なおTAO
-
なお、行動の畜生っぷりは娘々のほうがぶっちぎりのもよう
-
ミミズクくんも猛禽類みたいなもんやし
-
【速報】寅丸、GMとして中日に復帰
聖「なんてことだ…なんてことだ」
マミゾウ「やったぜ。」(ガッツポ)
-
>>543ソースハラD
-
>>544
今朝の朝刊とかスポーツ新聞やろ(適当)
-
中日がえらいことになっとるやんけ!
ガッツポ坂井も逝きました~やし
-
谷繁が監督とはたまげたなあ
-
【朗報】ガッツポ更迭
-
残念でもないし当然
-
ジョイナスレはどうなってしまうのか
-
去るジョイナス、そして小笠原
-
まとめ
・白井による球団改革で初のGM制で落合復帰
・落合GMは監督と選手の人事権持つ
・谷繁監督は選手兼任、ヘッドに森繁
・本日臨時株主総会、定款変えてGM制度設置
・坂井、佐藤、今原の三馬鹿は解任
・後任社長は佐々木常務
・2軍も再編成
-
最年長選手と最年少監督が同じチームにいることになるのか
-
オチシン絶頂射精やろなあ
-
山本昌「谷繁監督君」
-
明日の最高気温30度とはたまげたなぁ・・・
もっと秋姉妹を信仰しなきゃ(使命感)
-
10月なのに真夏日とかふざけんじゃねぇよオォイ!
誰が暖かい空気を運んで良いつったコラァ!?
-
真夏日(夏とは言っていない)
-
夏はポイーで。
いつまで時の流れに逆らい続けてるんですかね…。
-
ああ^〜チルノちゃん恋しいんじゃぁ〜
なお、11月になったら掌を返すもよう
-
こっちは今12℃なんだよなあ
長袖着ますよ〜着る着る……ヌッ!
そういえばキルラキルっていうアニメの主人公の見た目が正邪っぽかったゾ(ステマ)
-
正邪スレでは結構前から話題になってたんだよなぁ
変身後は同じ位置に角まで生えてて草不可避
-
アナ:「あっと、四球です。これはいけません。 そろそろ代え時
でしょうかね? どうでしょうか、解説の川上さん?」
解説:「そうですね、もう限界でしょう。」
アナ:「高橋ら内野陣が集まってきました・・・。
浅尾ピッチングコーチもベンチから出てきましたね・・・。」
解説:「谷繁監督が出てきました。 やはりここで交代ですね。」
アナ:「どうやらここでピッチャー交代のようです。
この回までよく投げたんじゃないですか?」
解説:「そうですね。ベテランらしい、いいピッチングでした。」
場内放送:「ピッチャー 山本昌に代わりまして・・・・・岩瀬」
再来年ぐらいにはこうなってそうで怖いんだよなあ・・・
-
鬼の四天王の元ネタwwww
大将:酒呑童子
副将:茨木童子
四天王:熊童子・虎熊童子・金熊童子・星熊童子
熊ばっかりやないか…
-
酒乱テディベア
-
普通に赤ちゃんみたいでかわいいと思う
-
副将の名前に見覚えがあるんですよね…たぶん食い倒れ仙人だと思うんですけど(名推理)
-
こいついつも甘味食ってんな
-
なお>>564の中で女は茨木童子だけだった模様
…これは薄い本展開不可避ですね、間違いない
-
むしろ女がいたのか(驚愕)
-
酒呑童子「3人に勝てるわけないだろ!! 」
茨木童子「馬鹿野郎お前私は勝つぞお前!」
-
じゃけん毒酒飲ませて寝込みを襲いましょうね〜
-
>>571
YRMT「俺も仲間に入れてくれよ〜」
酒天童子「何だこのおっさん!?」
YRMT「おじさん↑だと!?ふざけんじゃねえよお前、お兄さんだろォ!!」
-
>>572
サーッ!(迫真)
-
加藤良三、頼光の読みをらいこうに統一
-
乙女茨木童子、酒呑童子を見捨てて逃走
-
>実は茨木童子は“男の鬼ではなく、女の鬼だった”という説があり、
>または酒呑童子の息子、はては彼の恋人だったという説も伝わっている。
あっ・・・(察し)
-
ちょっと淫ピも屑すぎんよー
-
>>564
プニキの怪力…あっ(察し)
-
>>577
女体化の文化かな?
-
男プニキ、鬼の四天王の投手リレーを豪打粉砕
-
>>580
日本人は平安時代には既に変態民族だったからね、しかたないね
-
日本武尊「お、そうだな」
-
くまのプーさん鬼説
-
>>582
神子布都屠自子「セフセフ」
-
神話の時代から変態ばっかしやししゃーない
引き籠った神様出て来させる方法がストリップショーとかこれもうわかんねぇな
-
日本を作った神二人が基地外だから多少はね?
-
>>563
初期メンバーの直リンは……間に合いそうにもないですね(ガッカリ)
-
今日も暑かったなあ
秋はまだかなはやくしないとレティさんがいつまでたってもこないんだが
-
>>581
劣化ティガカスしかいなさそうなんですがそれは…
-
グロスに雷Pとかいつの話だよ
地震乙やろ
-
すまんな
-
じゃあこれ(だいもんじ)
-
浮遊グロスに風船装備とかいうトラップ
殺すぞ。ムカつくんじゃ!
-
ワイ将、グロスとドータクンを勘違いするという痛恨のミス
-
助っ人外国人かなにか?
-
おお、グロスなあ。どこ(の日ハムの投手)やったっけ?
-
なぜか広島のアルテマウェポンのあれ思い出した
-
神奈子「日本の神にもまともなのいるから」
-
SWK IS GOD
-
日ハムグロスとヤクルトブロスの違いがよくわからない
-
ZUNはさっさと万幡豊秋津師比売を出して、どうぞ
-
JACOME ハッカミー
GERMAN へルマン
初見では読めん
-
エステバン・ジャン・チェンミン
-
育成力高そうな東方キャラでランキング組んだで〜
1マミゾウ:これは佐渡の大将狸ですわ
妖怪に厳しい外の世界で、商売で成り上がられる実力。ぬえに請われたぐらいでわざわざ幻想郷まで来てくれる優しさ。
直ぐに幻想郷に馴染める適応力。かつて多くの狸たちを従えた統率力。妖怪の賢者ってマミゾウさんのことかな?(すっとぼけ)
2岩笠:ぐう聖ぐう聖アンドぐう聖。非の付け所がない理想の上司やわ
霊山であった富士山登頂をこなす意志の強さ。山賊を自称する見知らぬ少女のために、道を引き返し何も聞かずに飲み水を渡す優しさ。
部下と励まし合い、誰も欠けることなく登頂を果たすリーダシップ。部下のためにしっかりと頭を下げられる部下思い。
勅命の重大性を考え、荷物の中身を誰にも話さない合理性と先見性。その上、自分が独占することを考えもしない高潔な精神。
3アリス:守備の職人アリス
人形操りで鍛えた人型の効率的な動かし方。人形でフォームのズレを客観的に見せられる唯一の人材。巧打堅守の選手が育つ。
それでもアリスはAVに自信ネキではない。これだけははっきりと真実を伝えたかった。
4永琳:身内には激甘(永琳基準)
実際に教育係をやっていた実績。例え部下がやらかしたとしても、最終的に収拾をつけられる能力。
幻想郷最高の知識と実力、ぐう聖3人(依姫、豊姫、輝夜)を育てた永琳の育成力を信じろ。
5雷鼓:部下の不満は身体で受け止める(意味深)
裏に潜む鬼の力を見ぬく洞察力。新しい方法をすぐに思いつく柔軟性、迷うことなく実行する決断力。
発見した理論を独占せず、他の付喪神にも教える優しさ。リーダー適性すげぇゾ。
6衣玖:情熱はいつでも生物全ての魅力とかいうぐう名言
指示は正確やけど、一回だけしか言ってくれません。これはエリート教育っすわ。
やる気があるだけでも、そのやる気時代を褒めてくれる。あぁ〜、後ろ手衣玖さんに褒められたいんじゃあ。
7神子:【朗報】古代日本の統治者、発見される
心を読んで、こっちの考えていることを全て察してくれる。
でも言うこと聞くだけの指示待ち人間ばっかり育ちそう。
8輝夜:優しいだけじゃ部下は育たない、はっきりわかんだね
反省したって言えば、反省できてえらいえらいって頭をなでて甘やかしてそう。
これはストレスゼロですわ。僕も鈴仙みたいに、姫様の膝枕とか甘やかされるだけ甘やかされたいです。
9星:金、金言ってんじゃねぇよ、部下のくせによー!(財宝ドバー)
自分のミスを素直に認める素直さ。資金不足を考えなくていい能力。
部下はのびのび仕事できることまちがいなしやな! 本人の指導力は、ダメみたいですね(冷静)
10パルスィ:地底のボヤいてばっかりウーマン
パルスィは子供には優しい(確信)。ポーズでしかない嫉妬でそれとなく長所を伸ばす。
ただし嫉妬で場をかき乱す。本当にボヤいてばっかりなんだね(ガッカリ)
ノムさんって何であんな育成力高いん?
-
ボヤいてばっかりウーマンで草不可避
よけるマンと怒ってらっしゃるマンの捜索もして、どうぞ。
-
割と納得の上位陣に比べ7位以下の適当っぷりに草
ワーストも作って、どうぞ
-
飽き性の妖精は(アカン)
-
後ろ手衣玖さんくるおしいほどすき
教育されたい
-
>>605
太子は自分をどんだけ慕っててもある程度の才能がないと即座に見切りつけて気づかれないように切り捨てそう(小並感)
-
ジョイナス聖は何位ですか(小声)
-
神子は優勝決定試合の9回にエースを投げさせそう
-
東方界隈のレジェンドを育てた悪霊がいない
-
神子は周りを納得させながら干すのがうまい
-
神子はこ↑こ↓ろはわしが育てたとかいいそう
-
宗教家と決別したのにしつこくストーキングされるこころちゃんかわいそう
-
>>611
下のモンにあれだけ隠れて好き勝手されてるし、育成力は低いやろなあ…
まあその分人望は高いやろうけど、太子と違って切り捨てられなさそうやな
-
>>613
なおレジェンド扱いされてた金髪の子は今では聖域扱いの模様
-
紫大好きやけど指導者としてはおそらく微妙やろなあ
最低限のこともわざと濁したり無駄に伝わりづらくして混乱させたりしそうや
ぶっちぎりの無能上司は萃香かレミリア、はっきりわかんだね
-
実際に(構成員が妹達+時分のみとはいえ)楽団を率いている現役リーダーで
半ばトーシロ状態から自分含めた姉妹を人気楽団に育て上げたルナキは何位ですか・・・?
-
>>611
ジョイナスはまさに第二次ジョイナス政権下の一年目やな。
部下は好き勝手やるけど、それまでの貯金でなんとかなった。
-
>>621
来季は毘沙門天GMと寅丸選手兼監督やね
-
マミゾウを引き抜いてきたGM鵺さん 有能
-
ジョイナスレがついに完結してて涙がで、出ますよ
幻想郷のジョイナスはどうなるんやろうなあ(シンミリ
-
「勉学! 呆れたわ。つまんないの。そんな事より、今日は中秋の名月だからお団子捏ねておいてね」
「本当に分かっていないのね。そんなだから雨月を楽しむ想像力も持てないのよ。これからは私の言うとおりに行動しなさい」
「雨月の楽しみ方も分からない貴方は私の言うとおりに動いていればいいのよ」
-
お空を育てた二柱を信じろ
-
>>619
レミリア:自分が先頭で好き勝手やるから勝手に着いて来い
神奈子:割と丁寧に指導するけど本人がコーチやオーナーと一緒になって好き勝手する
萃香:好き勝手やってろ
幽々子:何言ってるかわからんが厳しく育てもしない
紫:何言ってるかわからん。スパルタで選手が自分の判断で行動したら罰を受けさせる
この中じゃ神奈子が一番マシですかね…?
-
ゆゆ様のくれるヒントを生かせない妖夢、無能
-
紅魔大学は強制参加のランダムイベント多くて経験点稼ぎにくい代わりにレアな特殊能力いろいろつきそう
八雲大学は監督に気に入られないとろくな練習させてもらえなさそう
-
少名とか言うぐう聖
-
幽々子と紫の部下になったら絶対イライラする(確信)
-
八雲監督の談話
「私の采配通り動けば選手たちも力を発揮できる」
「バントも言う通りにできないようでは先が思いやられる。お仕置きが必要かな」
「私の想像を超えたプレーができないようではプロとは言えない」
-
神子を育てた青娥が出てないやんと思ったが
才能ある奴が好きみたいやしスカウトの方がよさそうやね
-
映姫も割と名将の器ちゃうか
的確なアドバイスに白黒はっきりした采配してくれそうや
-
映姫様はGPB終身名誉コミッショナーやから……
-
>>634
なお部下
-
なお部下スヤスヤでワロタ
-
紫単体じゃ言ってること分からんやろうし、
藍をヘッドコーチに置けば大丈夫やろ(適当)
-
神社建設の陣頭指揮を的確にこなしてた比那名居ニキは隠れた名将説
-
藍ヘッドコーチだと紫の真意に気付けないんだよなぁ・・・
-
小耳に挟んだ程度の話に妄想を上乗せして玉兎を糾弾したあげく地獄行きを宣告したくせに
私のありがたい話などと自負する閻魔がいるらしい
-
小町はまじめに働くと映姫様が大変になるからちょっと手を抜いてるだけだし(震え声)
-
>>641
ファッキューザッナ
-
ただ勝つだけなら監督幽々子がナンバーワン
(試合展開を読み外すことが)ないです
-
紫と幽々子は周りの察しの良さ(具体的には藍以上)で名将にも無能にもなる感じやな
さとりは采配はすごいやろうけど本人が放任気味やから指導力は微妙な所
レミリアは選手の能力が高くないとどうにもならんやろなぁ…
-
紫の真意に気付けるのは幽々子だけ、
幽々子の真意に気付けるのは・・・
やっぱぺこりんはポイーで
-
咲夜を育てたレミリアを信じろ!
-
妖夢君はいつになったら心の目で見れるようになりますか?
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27965.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27966.jpg
咲夜 V兄様 無能 働け
-
>>649
髪型的には永琳に見える
-
監督:幽々子
ヘッド:映姫
投手C:永琳
でええんちゃう?もう(投げやり)
-
>>649
トロンスレに帰って、どうぞ
-
トロントに帰れ?
-
采配 育成 対外折衝 カネと考えると
マミゾウか神奈子が最もバランスいいか?
衣玖ニキは選手が開花してもフロントに逆らえなさそうでなぁ
-
衣玖さん相手が紫だろうが萃香だろうがレミリアだろうが結構遠慮なくズケズケ言ってるで。
-
こっぴどく説教されて衣玖さんに逆らえない天子にフロントトップになってもらえばいいからへーきへーき
-
天子パッパ「クビだクビだクビだ」
-
したらばまた重くない?
-
XX様助けて!
-
したらば重すぎィ!衣玖衣玖衣玖…ンアッー!
-
よっしゃ一輪の日やんけ
-
10月10日 穣子の日 / 一輪の日 / 橙の日 / 東方神霊廟の日
10月11日 穣子の日 / ムラサの日
10月12日 穣子の日
10月13日 穣子の日 / メルランの日
10月14日 穣子の日
10月15日 穣子の日 / マリアリの日 / 教授の日 / お燐の日 / ナズーリンの日
10月16日 穣子の日 / 咲夜さんの日
10月17日 穣子の日 / 雛の日
10月18日 穣子の日 / ムラサの日
10月19日 穣子の日 / 衣玖さんの日
10月20日 穣子の日 / にとりの日 / メルランの日
10月21日 穣子の日 / サニーの日
10月22日 穣子の日 / 青娥娘々の日 / ナズーリンの日
10月23日 穣子の日 / 文の日
10月24日 穣子の日 / 不死の日
10月25日 穣子の日 / 屠自古の日 / メリーの日 / ムラサの日
10月26日 穣子の日 / レミ×空の日
10月27日 穣子の日 / メルランの日
10月28日 穣子の日 / こいしちゃん×2の日
10月29日 穣子の日 / ナズーリンの日
10月30日 穣子の日 / 魅魔様の日
こいついつも記念日やってんな
-
静葉「は?(威圧)」
-
どいつもこいつも由来がさっぱりわからないんですがそれは
-
こいしちゃん×2な!こいしちゃん×2!
-
茨木華扇(26)
八雲籃(28)
永江衣玖(30)
上白沢慧音(31)
四季映姫(32)
第9回の順位は奇跡的
-
三十路ネキ好きのワイ歓喜
-
しきえいきさんじゅうにさい
なんというワイ得
-
古明地 こいし(14)
霊烏路 空(16)
パチュリー・ノーレッジ(17)
比那名居 天子(18)
聖 白蓮(23)
この辺もなかなか…
霍 青娥(40)
あっ…(察し)
-
第10回淫ピの順位が楽しみだね(ニッコリ)
-
>>699
お肉は腐りかけが一番なんやで
-
霊夢がずっと(1)の幼児で異変解決が絶望的なんですが
-
>聖 白蓮(23)
おかしい。こんなことは許されない
-
なお、輝夜
7(33)
8(33)
9(33)
33歳で歳が止まっている模様
-
東方キャラをパワプロで査定してみようとこんな時間にふとおもった特能の効果が思い付かん
もう発狂弾幕とか9回以降パワー+50とかでええな
-
9回以降パワー+50は強杉内
7回以降ビハインドに2ストライクor3ボールorフルカウントでパワー+25〜50くらいが妥当やない?
100段階なら+20〜40辺りやな
-
>>674
鳥谷ばりの安定感
-
>>676
意外性はパワー0ならビハインド時に+140なんですがそれは…
まぁ元がAならつける必要ないけど投手につけてりゃ代打出す必要がなくなるで
-
発狂は逆境〇基準にいじればええんちゃう
-
打席から一塁ベースまで悠然と散歩するのが日課の姫様
さすが典雅な趣味をお持ちである
-
そら勝負したら本当にボールが止まって見えた状態になって
お散歩がダイヤモンド一周になるからシャーナイ
-
ぴのみたく前の打者敬遠すればええな
-
>>678
投手専用にしてパワー+100にしよう(提案)
-
発動条件は援護なしタイムリーエラー後かな?
-
【朗報】中日小笠原
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131010-00000010-sph-base
-
デニーも再就職決まればええな
-
最近雛はどこに所属してるのかわからん。
デビューと同じ八百万軍なのか、妖怪なのか最近結成された
付喪神なのか……なお、どこでも出番は少ない模様
-
命蓮寺小傘原内野手、捨てられる
なお、行き先は守矢な模様
-
フランドール・スカーレット ?@flandre_s55 2時間
【フランちゃんの朝のタメになるひとりごとヽ(・∀・)ノ Vol. 12】
何の事件か伏せるにせよTVで報じられないあんな画像が流出してたら『可哀想』とは1ミリも思わない。『可愛いふりしてやる事やってんじゃん』て事。今回のそれは【なるべくしてなった】‥自業自得だヽ(・∀・)ノ
フランドール・スカーレット ?@flandre_s55 10月3日
【フランちゃんのお夕飯前のタメになるひとりごとヽ(・∀・)ノ Vol. 8】
ニューヨークのバイク集団暴行事件‥。あの集団全員、生きてる価値はないな。価値のない人間は何をしたって一生価値がない。
ギュ〜
フランドール・スカーレット ?@flandre_s55 9月28日
【フランドール・休日の朝のひとりごとヽ(・∀・)ノ】
元気だけでは何にも出来ない!
迷わず行ったら必ず迷うさ!
ありがとー!!
ギュ〜
フランドール・スカーレット ?@flandre_s55 9月27日
【フランちゃんのお夕飯前のタメになるひとりごとヽ(・∀・)ノ Vol. 5】
“そぉ〜らを自由にっ、と〜びたあ〜いなぁ♪”‥‥はいっ!むりーっヽ(・∀・)ノ
ギュ〜
フランドール・スカーレット ?@flandre_s55 9月27日
【フランちゃんのお休み前の心安らぐひとりごとヽ(・∀・)ノ Vol. 4】
社会の論調と逆の主張をするとまるで『危険分子』の様に批判に晒されるのは何故?発電所建設・核保有・宗教戦争・下剋上‥大いに賛成とは言わないけど、大いに絶対に反対はしないね。
ギュ〜
やっぱり気が触れているじゃないか!
-
永江松「ただのなりすましでしょ」
-
サンキューマッツ
-
見つけ次第
-
こうなったらフランと自衛隊を戦わせて映画を作ろう(提案)
-
多分フランの能力なら大抵の怪獣は殺せると思うんですけど(名推理)
-
ゴジラ松井とフランによる夢のホームランダービー開催待ったなし!
-
あくまのフーちゃんのホームランダービー?(難視)
-
>>694
レギオン、デストロイア「カスが効かないんだよ(無敵)」
-
EIRN 「せっかちねぇ」
TRN「せっかちはいけないよ」
TDN「せっかちは悪いことじゃない」
どれが正しいんですかね・・・?
-
>>694
おっ にわカスゥー!
-
>>689
閉じ込められすぎて世間知らずになってしまっただけなんだよなぁ・・・
やレミ糞
-
恵まれた人気から糞のような出番
-
実働期間一年で引退セレモニーを催されるレジェンド
-
>>697
レギオンとデストロイアとか怪獣の中でも最強クラスなんだよなあ…。
いくらフランでもマイクロ波シェルとミクロオキシジェンで満身創痍不可避。
あらゆる物体を跡形も無く分解し、永久に進化し続けるデストロイアとか豊姫の怪獣版やんけ…。
-
やっぱりゴジラがナンバーワン!
-
さりげなく松井がゴジラ映画に出演していて草不可避。
共演しとるやんけ…。
-
長年幻想入りしてたゴジラが来年帰って来ますよやっぱりグジラ食ってるのな凄いなこれ
-
背番号55つけてそうな二軍東方キャラ
ヤマメ
-
何故女なんだ
-
野獣先輩フラン説
・「おまたせ!」
などが挙げられる
-
・地下室がある
・枕がでかい
・アイスティーが常備されている
-
・(ステロイドで作られた偽りの筋肉や迫真空手で)強い
・屋上で体を焼く(吸血鬼としての弱点を克服しようとしている)
・水泳部(同じく吸血鬼の弱点を克服しようとしている)
・家がでかい
-
迫真空手部EX三人娘説
-
あの部室はFRNの地下室だった…?
-
吸血鬼なのにシャワー浴びるのは平気なんですかね・・・
-
野獣が地下室に495年幽閉されているとするといまだに発見出来ないのも不思議ではない
大先輩ドイツ人説や野獣女の子説とも一致する革新的な新説ですね...
-
やればできる!
-
野獣先輩はマジで死んでるっぽいんだよなぁ
-
吸血鬼「まずうちさぁ、屋上・・・あんだけど・・・焼いてかない?」
-
遠野幻想物語は幻想入りした遠野が冥界まで野獣を探しに行く物語だった…?
-
マヨヒガの猫とは遠野がネコであることを暗示していた・・・?
-
遠野ネコ説
-
世界のトオノ
遠野幻想物語
幻想郷は遠野の一部だった・・・?
-
たちの悪い話はやめろ
-
タチではなくネコなのでセーフ
-
ttp://www.konami.jp/pawa/2013/player/buffaloes.html
あのさぁ…
-
http://www.4gamer.net/games/142/G014258/20131008078/
あのさぁ...
-
二人はどういう集まりなんだっけ?
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4569382.jpg
↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4569393.jpg
仕事しながらなんJ出来るなら死人は出ないね(ガッカリ
-
ん?どういう間違い探しなんだ
-
EX慧音化不可避
-
・が付いてる
-
バッファ
バファ
-
そういうことか サンキュー
-
パワプロの頭身嫌いじゃないから終わるのはさびしいわ
-
東方キャラでチーム作ってペナントするとかプロスピじゃどうにもなあ
パワターは神
-
【悲報】斎藤佑樹6回途中10安打11失点で途中降板
-
【悲報】神戸、はしゃぎすぎて解雇
-
涌井、死体蹴り
-
さいてょ、右肩関節唇損傷なんやったらもう詰んでるやろ
-
終 身 名 誉 自 機 候 補 寅 丸 星
-
寅 丸 の 検 索 結 果
-
早稲田なのに11失点でKOってか
-
(絶句)
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b04f78f10.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b0509487f.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b04e560e6.jpg
-
草いいすか
-
>>743
ときメモ3かな?
-
ときメモ3・・・3D・・・うっ頭がっ!?
-
ZUN絵の方が圧倒的に可愛い(断言)
-
>>743
ぬえ
ゆーか
にとり
-
みずきが致命的にかわいくない
というか全員かわいくない
ついにパワプロも終わりや
-
>>747
ttp://platina009.exblog.jp/iv/view/index.asp?i=200808%2F22%2F72%2Fa0083172%5F5182675%2Ejpg
せやろか?
-
>>743
コピペかな?
-
みずきがお相撲さんみたい
-
ぶっさいくな顔と短い手
-
申し訳ないがZUN絵の中で一番アレなさとりはNG
-
なんでや!zun絵さとり可愛いやろ!!
-
ttp://files.hangame.co.jp/blog/2012/62/bef43924/10/23/39708835/bef43924_1350994917091.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b04f78f10.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b0509487f.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/041/339/l_5253b04e560e6.jpg
-
>>756
どう考えてもさとりが一番可愛い
-
>>756
この中なら冗談抜きにさとりが一番マシなんだよなぁ・・・
-
やっぱりさとりは可愛いじゃないか!(歓喜)
-
>>756
流石にさとり以外で(小声)
-
(さとりは)いやーキツイっす
-
トレスかな?
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27989.png
-
雷鼓ネキのニヤソを想起した、訴訟は取り下げる
-
立ち絵だけで評価するのは早い
ドットの方も見てみよう
-
ZUN絵でも姫様のように可愛いキャラは可愛いので
不気味なキャラはやはり実物も不気味なのではないか
-
可愛いと不気味を行ったり来たりしてるキャラや自機組はどうなるんですかね
-
>>765
ポンポン顔が変わる自機勢は何度も整形してるって事になりかねんで
-
妹は可愛いんやけどな
-
幻想郷では数年ごとに顔が変わるんやろ(適当)
まあドットみればさとりは普通に可愛いんやろうけどね
-
可愛い顔を強制的に変えられた金髪の子かわいそう
-
じゃけんDSでさとりと追いかけっこしましょうねー
なおそこまでたどり着けんもよう
-
>>767
野獣先輩東方シリーズ自機説
-
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201309140905380000.png
zun絵界に颯爽と現れた天子
-
これはてんしですわ
-
普通にかわE
-
パワプロのグラ劣化してねぇ?
-
ああ^〜たまらねえぜ
-
これ服の青空がどこからもってきたのか特定されてて草生えた
-
青空特定とか何それ怖い
-
>>773
絵がメインの時は真面目に描くんだよな
ビール娘の時も(多少違和感はあっても)まともだったし
-
地霊殿4ボス古明地さとりさんの立ち絵が手抜きとかいう風潮はやめろ
-
顔も不機嫌で腕が短くてドット絵もくねくねしていて気味の悪い
古明地さとりさんの名前をあげている奴面白くないから
-
あの立ち絵とドットに負けずファンを獲得したさとりさんははっきり言って異常だ
-
ZUN絵ワーストレベルの立ち絵からトップクラスの人気
-
お空始末しようとしたり、妹放置したりしてたら人気出なかったやろうなあ
中身が大事だってそれ一番言われてるから
-
一位の子の中身は果たして順位に相応しいものなんですかね
-
大物に好かれる子の中身はいいに決まってるだろ!
-
さとりは腕の短さ以外は普通に良い出来やろアホか
なんでも貶しとけば笑いが取れると思うなよ
-
一理ある
実際表情もなかなかよい
-
>>788
なんJ民の趣味はあら探しやで 笑いはあくまで副作用みたいなもの
-
きちんと反省できるなんJ民すき
-
実はさとりはシークレットブーツにぶかぶかの服を着ているだけじゃないかな?(名推理)
-
出来がアレなZUN絵だったら風神録あたりのほうがよっぽど
-
博麗霊夢(永立ち絵) .326 17 87
博麗霊夢(紅タイトル画面) .291 42 126
博麗霊夢(地立ち絵) .214 2 13
-
紅霊夢:健康
永霊夢:夜中のテンション
地霊夢:肝硬変
こうかね
-
巫女がちょくちょく体調不良になるのはしゃーない
ちなC
-
永のドヤ顔霊夢きらい
妖の首折れ霊夢こわい
-
妖夢はZUN絵の奇跡
-
5面ナズとかいう天使
-
旧作キャラ「俺も混ぜてくれよ~(マジキチスマイル)」
-
花映塚の立ち絵の塗りはZUNじゃない気がする
垢抜けすぎている
-
ZUN絵屈指のヤバさのキ○ガイ顔とZUN絵屈指の可愛さのジト目顔が同居した紅魔郷咲夜
-
一番可愛いZUN絵は藍様、ハッキリわかんだね
-
なおチェン
-
小傘だろうがjk
-
茨の最新話を読んだ
霊夢のぷはーで大草原不可避
-
ハ
-
来季の中日がピンチの際のマウンドの光景
森繁 デニー
浅尾
谷繁
-
フェブリはホモ
-
私のことは、ハクレイ様と呼べ
-
よわそう
-
>>808
淫夢の新作かな?
-
クランベリートラップが意味不明過ぎて禿げそう
和田さんの禿げは紅EXのやり過ぎ、はっきりわかんだね
-
萃香はぐう畜
こころはぐう聖
中間の天子はなんなんや
-
ぐう天
-
ぐう絶
-
ぐうかわ
-
ぐうM
-
ぐう壁
-
ぐうかわ
-
ぐうかわ
-
ぐうかわ多過ぎィ!
真理だからしょうがないね
-
天子はどれだけ畜生発言しても
その圧倒的可愛さで全てをぐうかわに変換する
-
その考えで行くと萃カスはクッソブサイクということになるんですがそれは
-
天子は永遠の二番手になるんかな
あれすでにどっかの巫女がそのポジだったような
-
頭からディアブロスみたいな角を生やしてるスイカスだし、ま、多少はね?
-
>>823
別に言うほど畜生発言なんてしてないんだよなぁ…。
むしろあんな辺鄙なボロ神社をわざわざ所望して建て直してくれたんやで。
-
私が巫女やみんなに負けたのはわざとだぞ
-
神主がレジェンド紅妹に喧嘩を売ってまで指名された萃カス・・・なお、現在)ry
-
天子は自分勝手な畜生行為は働いたけど、畜生発言はあまりしてないんだよなあ
-
えらそう(小並感)
まあ天人だし多少はね?
なお不良
-
天子「貴方は何をしにわざわざ天界まで?」
パチュリー「気質を集めて天候を変えている奴を探しにね。私の勘ではここにいる筈」
天子「ほう。ふふふ、そんな奴見たこと無いね」
パチュリー「体全体から嘘の気が漏れてるわよ」
天子「ふふふ。まだ早すぎるんじゃないかしら?例えば神社が壊れたりしてからでも遅くは無いんじゃない?」
パチュリー「貴方とはやりあう意味は無い。私の目的は気質を集めている犯人を倒す事。
ここにいるんでしょ?出てきなさいよ」
天子「…え?」
パチュリー「よいしょっと。ああ貴方、この間は勘違いをしていたわ」
天子「していましたね」
パチュリー「諸々の犯人は貴方だったのね、余りにもオーラが出てなかったので気付かなかった」
天子「貴方が鈍感なだけね。しかし、本当に強いものはオーラなんかまき散らさないわ。
目立ってしまっては勝てる勝負も負けかねない」
うずうずてんこかわいい
-
構ってほしいオーラなら溢れてるんだよなあ
-
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうなおれパンチングマシンで100とか普通に出すし
-
お願いします花システムの新作出してください!なんでもしますから!
-
>>834
元はただの厨二病のガキなんだよなぁ
-
親の七光りで威張り散らす天人界でも鼻つまみ者のてんこちゃん
-
私は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが私の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい地上人だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
-
>>813
一機か3ボム使って、終わり!
紫は固定青は自機狙い発生は同じ場所ってのを覚えよう
-
>>838
緋想天開始時点では実際にこういうスタンスなんだよなぁ・・・
公正させた妖怪の賢者 有能
-
や紫N1
-
??「あれでしょ? よく判らない事言って判ってるフリしてるだけでしょ?」
ぐうの音も出ないほどの名推理なんだよなぁ…
-
おはババア
-
チルノの言うことを真に受けるとか論値
-
でもそれで「あっ…(察し)」ってなるぐらいには説得力があるんだよなぁ…
-
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
-
鳥と鼠の関係・・・あっ(察し)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27992.png
-
馬鹿だけど核心突くとかいう設定wwwww
わりとすき
-
>>847
やっぱり太子はミミズクじゃないか!(確信)
-
いかにもバカに受けそうな設定なんだよなあ(核心)
-
>>847
こいしちゃんぐうかわ
ぐうかわぐうかわアンドぐうかわ(迫真)
-
チルノと即殺様は紙一重やからしゃーない
-
>>847
/ ̄ ̄∨ ̄\
/ \
/⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
_/ 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ')
ヽ _/⌒ `ー 'ノ !、`ー ' \ ホモじいぢゃ
\__ /  ̄  ̄\ )
\ / \/
\_ / \
\_/ 人 )
( / ヽ 丿
\__/ \_/
-
>>847
アレは・・・くもじい!?
-
しれっと太子=ミミズクになってて草
しゃーない
-
茨歌仙化け狐「おかしい。こんなことは許されない」
-
(≧Д≦)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27997.png
-
もはや河童というか、プロペラのついたノコノコなのですがそれは
-
パタパタかな?
-
マミゾウさん獣くさそう
結婚したい(直球)
-
気になって調べたら布都の鶏って太子のコノハズクみたいにちゃんと元ネタがあるんやな
-
なお石上神宮の鶏には何か特別な謂れがあるという訳ではない模様
-
なんで布都の新スペル青ベントラーなの
あっ・・・(察し)
-
>>857
野獣フェイスの中に阿部顔みたいなのが混ざってて草不可避
-
何で炭谷やhsymdが俊足巧打みたいな成長するんですかね…
-
ポタ4かな?
-
L→うわ派手!上手!自分では無理だな…
E→は?これだけ?ショボ…つまんな
なぜなのか
-
は?(困惑)
-
LとE…
ライオンズとイーグルスかな?(適当)
-
衣玖松「ノーマルやれよ」
-
多分スコアラーのリプレイのことだと思うんですけど(迷推理)
-
中日、達川招聘w
新聞社遊びすぎやで
-
>>872
新聞社「GMに書いてあるのは嘘言われたからガンガン飛ばし記事作るンゴwww」
-
ちょっとモコカスが仲間になるorプレイヤーキャラの二次創作ゲームが多すぎんよ〜
EXキャラなのに出しゃばるモコカスは人間の屑
-
紫「いかんのか?」
フラン「いかんでしょ」
-
Ex集合絵で藍の代わりに紫が描かれる風潮
残念だが当然 驚き役らしい最期といえる
-
>>875
??「笑えないよ!」
-
鵺さんと諏訪子は敵役やって、どうぞ
-
6ボスもEXもみんな登場する東方の迷宮2をやれば大丈夫だね(ステマ)
なお無意識はおらんもよう
-
Ph集合絵とかいう独壇場
-
鵺とかいうプレイアブルキャラとして使いにくすぎる奴
-
>>879
お前また鵺さんを露骨にハブりよるんか!
鵺さんが出るやつなら中盤から相棒ポジションやってくれる天壌のテンペストおススメよ(ステマ)
-
>>879
今やっとるけどこれは良ゲーですわ(ステマ)
-
メディスンがいない、やり直し
-
>>882
天鵺いいゾ〜これ(ステマ)
なお、道中働かん模様
-
一番可愛いのは主人公だろ!いい加減にしろ!
-
餓死寸前のてんこが齧ったワッフルから出てきた鵺とかいうぐう畜
-
>>879
貧乳&巨乳堪能ゲームってはっきりわかんだね
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310121116590000.jpg
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310121116590001.jpg
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310121116590002.jpg
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28021.jpg
グッバイチック
-
ファッ!?
今の同人ってこんなクオリティなんか(驚愕)
-
これはareですねえ
-
>>888
なんで所持金がホモくさいんですかね・・・
-
>>888
あぁ^~
-
ああ…可愛い可愛い鵺ちゃんは好事家に売り飛ばされてeraい目に遭うんやな…
-
ExとPhボスのみんなでご飯食べに行こうよー
あ、鵺さんは用事あるんでしたね それじゃさようなら
こういうやりとりがあるのかと思うと泣けてきますよ〜
-
>>890
すげーだろ?しかもこれ、千円台で買えるんだぜ(ダイレクトマーケティング
-
ワイ将、11人を犠牲に妹紅の体力を0にすることに成功
ワイ:やったぜ。
妹紅:お、そうだな(リザレクション
ワイ:やめてくれよ・・・(絶望)
妹紅:ち〜ん(笑)
一回死んでも復活してバトル続行するモコカスを許すな
-
弾に当たって負けたのに復活するとかルール違反なんだよなあ…。
-
ちょっとマーケティング必死すぎんよ〜
買おうかな
-
あのゲームの製作者金稼ぎ公言してるし本当にステマかも知れんな
-
>>898
負けたのに増援発動して復活してくるレギュレーション違反の月人もいるからまあ、多少はね?
-
ちな1はこんな感じな
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/thLabyrinth/index.html
1のスペディスク再販してくれよな〜頼むよ〜
-
これはもうプレイヤー側がルール違反しても文句は言えませんね…。
-
今更だけどストライクザブラッドのOP歌ってるのって東方のアレンジ歌ってたやつか?
-
おっ岸田教団かな?(見てない)
-
岸田と石鹸屋ってまだ生きてんの?
-
>>897
格ゲーにも倒したら超必で復活する褌がいるからまぁ、多少はね?
なお 飛び道具で即殺出来るもよう
-
>>897
真ムドー「よろしくニキーwwwwwwwwww」(氷の息稲妻ドバー
-
確認したら岸田教団だったサンクス
つかアレンジしてる人って東方以外の曲もやるんだな
-
そらそうよ
なおアレンジ以外見向きもされんことも少なくないもよう
-
っていうかメジャーデビューしたんやなかったかな
そらオリジナルやるよ
-
ALiCE'S EMOTiONとAlstroemeria Recordsの人がニャル子の曲やってたり
凋叶棕の人が少女病に曲提供したりしてるめ
-
(メジャーで東方アレンジ出しちゃ)いかんのか?
-
メジャー帰りで箔がついたりするんやろか
-
???「メジャー旅行してきました」
-
CS始まってるンゴ
西武はもうだめみたいですね
-
まーたロッテがCSで発狂弾幕を展開したのか
-
クライマックス1ステージ…ロッテ…西武ドーム…ウッ頭が
-
巨人:てゐ
阪神:星
広島:霊夢
楽天:マミゾウ
西武:お燐
千葉:ムラサ
大正義霊夢が勝つ(確信)
-
やっぱり下手に出なくてよかったな
ちな鷹
-
>>919
星ちゃんはここ一番に弱そう
-
>>921
お前のせいで先制されたじゃないか(絶望)
-
すぐに追いついたで(ニッコリ
なお
-
昼寝してる間になんJすっげえことになってんぞ〜…(呆れ)
-
ロッテがえげつねえんやけど
-
ロッテ、手を抜かない
-
点を取らせまくって打線を疲れさせる作戦ですし(震え声)
-
3戦目まで持ち込めば収入が増えるから(震え声)
-
>>927
ドカベンの吉良かな?
-
点取らせまくって次の日以降の打撃フォームを崩させるってのもあったなあ
-
>>888
リグルとか言うスリークォーターピッチャーw
沢村賞、マエケンか金子のどっちになるんやろか?
-
マエケンとかいう二刀流の体現者
-
なんや田中賞でもできるんかいな
-
代打桧山wwwwww
-
広島が無慈悲すぎる…
-
巫女が無慈悲なのはしゃーない
-
西武・・・
-
2位が揃って討ち死にする可能性が出てきた
???「下剋上だ!」
-
【悲報】猫科、死亡
-
まだ残機はあるから大丈夫、ヘーキヘーキ
-
猫駆除やね
-
寅1-4丸(読売テレビ放送終了時)←やきうは9回2アウトからやから(震え声)
寅1-8丸(試合終了時)←ファッ!?
-
ロッテとかいう3ボス兼PHボス
今年もおかしなことやっとる(困惑)
-
則本今シーズン最終成績
15勝8敗
防御率3.34
あっ…(察し)
-
まーた収束してしまったのか
-
な
-
ん
-
で
-
や
-
395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
-
950越えた…くっそ!スレ建ての時間や!
建ててくるで
-
次スレ
男ムラサ、永江衣玖、美鈴らの野球 33打席目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381574099/
2010年のロッテ神戸の応援曲が東方だったって本当ですか?
-
これは韋駄天ですわ 乙
-
>>952おチュッ(笑)
-
>>952
乙、有能
-
ここのステマでゲーム買ってきたんやけど最初に出会った雑魚一匹に全滅させられたンゴ…
いきなりこっちの通常攻撃全員0ダメとかなんやこのク○ゲ
-
(お、迷宮か?)…いやそんな雑魚おったっけ、違うか
-
迷宮2の話ならアレは基本特技で戦うの前提のバランスやで
しかも初期面子は大体物理攻撃には向いてないし
なお妖夢と聖は通常攻撃で殴るのがデフォな模様
-
>>956
永江「ナッツは魔理沙の特技で倒せますよ」
-
>>959
やっと一回倒せたわ
ファッキューナッツ
-
幻少なら丁寧に教えてくれるのにー
なお
-
序盤も序盤から人に聞いてて楽しいんですか?(正論)
-
というか迷宮は1も非常に面白いからそっちからやったほうがええよ(ダイレクトマーケティング)
2に比べれば色々不便ってところもあるし、後からやるには辛いかもしれんから
-
ナッツをぶつけられただけで即死する霊夢や魔理沙
無能
-
野球ボールでも当たり所によっては死ぬし…(震え声)
-
ttp://vote.thwiki.cc/
うーんこの
102位一輪
-
>>964
凡田夏之介かな?
-
>>966
>13位 秦こころ
初登場でこの順位とか早苗さとり聖と同じコースやんけ!人気キャラ待ったなしや!
-
作品投票で書籍以下の作品が結構あって草生えた
-
結果が見難いンゴ…
やっぱり漢字かな交じりがナンバーワン
-
因幡帝クッソ強そう
-
19位 輝夜
20位 鈴仙
35位 八意
55位 因幡
-
や即N1
-
年齢別得票比率とかクッソ細かいデータが出るなwww
本家よりいいインターフェイス組んでるでこれ
-
>>965
???「そんなマヌケな死に方する奴はお前の親父ぐらいだ」
-
旧作を遊んだことがある割合が65.6%もあるのか
日本国内ですら手に入れるのが難しいのに中国でどうやって・・・あっ(察し)
-
パカッ
-
*1(*4) 幽雅に咲かせ、墨染の桜 〜 Border of Life 11(39) 少女綺想曲
*2(*1) 亡き王女の為のセプテット 12(20) 千年幻想郷 〜 History of the Moon
*3(*5) 神々が恋した幻想郷 13(51) 六十年目の東方裁判 〜 Fate of Sixty Years
*4(14) 砕月 14(11) 幽霊楽団 〜 Phantom Ensemble
*5(22) 竹取飛翔 〜 Lunatic Princess 15(96) Bad Apple!!
*6(*2) U.N.オーエンは彼女なのか? 16(10) ハルトマンの妖怪少女
*7(*3) 感情の摩天楼 〜 Cosmic Mind. 17(17) 信仰は儚き人間の為に
*8(12) 上海紅茶館 〜 Chinese Tea 18(25) 恋色マスタースパーク(恋色マジック)
*9(*9) 月まで届け、不死の煙 18(*7) ネクロファンタジア
10(*6) 少女さとり 〜 3rd eye 20(36) 廃獄ララバイ
日本じゃ東方裁判51位なのか……(困惑)
-
70弁々
82ルナサ
88八橋
92リリカ
97メルラン
虹川三児、炎上
-
姉の方はともかく八橋にすら負けてしまうのか…(困惑)
-
オタクは軽音部みたいなチャラチャラした奴らが大っ嫌いやからな
-
>>981
自己嫌悪かな?
-
>>981
虹川や九十九よりずっとちゃらちゃらしてる雷鼓ネキや鳥獣伎楽はどうでしたか・・・?
-
なおけいおん!は大人気の模様
-
やっぱり三姉妹で一番人気はルナサなんやなあ
黒服金髪は可愛いからね、仕方ないね
-
38位 堀川雷鼓
45位 少名針妙丸
48位 鬼人正邪
59位 赤蛮奇
68位 今泉影狼
70位 九十九弁々
73位 わかさぎ姫
88位 九十九八橋
うーんこの
-
新参者に厳しいね(ガッカリ
そういうわけで13位のKKRは大健闘
-
けいおんって言うほどチャラいか?
軽いキャラだったらダンガンロンパ2にいたような
-
影狼ネキのくねくねダンスくっそ好き
-
>>988
軽音部とけいおん部は別やで
-
三周くらい回ってうどんげ好きになったンゴ
-
三周くらい回ってうどんげ好きになったンゴ
-
こいついつも回ってんな
-
26号「回ってたら調子でてきたンゴw北上するやで〜」
-
ワイちなC、絶頂射精
赤繋がりで赤蛮奇ちゃんとラブラブセックスしたい(直球)
-
3位誰!?
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201310122239400000.png
-
レミリアやろなぁ
-
>>1000なら横浜優勝
-
>>1000ならロッテ日本一
-
>>10001なら広島日本一
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■