■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノに知識を詰め込んで剣術の達人を目指すスレ 38時間目
-
_____ _
.: ´ _ . -- .. ` ー- 、 r-、
r' /´ `ヽ. \)::`ー-、
| , r-≧⌒ヾ:::v:::::::} _ __
. { 厶::::::`ヾ:::::ソ::;才"´ ` 、
! :. ´ ⌒ヾ:::`:v;/ / i 丶. ト . _ノー ミ
ヽ. _ヽ、 7Y´ / / i ! i \`ー ´ ̄`ヽ `Y
`) : イ/ / / / ,イノ ィ | 、 ノ r '
i | 从r孑ミ辷〃厶イ/,′ ト :. ( ` ー -‐…=ミ
| : ´` ヒ:ン ` ,x≦リ/ :ィ ハ i Y廴____ :.
..-―- .____ .ノi { i ト, i , ヒリイ/}/}ハ | ヾミ辷`:.:.:.)__ノ} ノ
/ }∧: トハ. ト、 -. ノ { ハイ }/  ̄7´:::::`i′剣の道はとても厳しい
.:′ r…―― - 一 ' 7 } >⌒ヾミ>r::≦::7 :爪 {、{ ′ ノ:::::::::::/ だから私と乗り越えていきましょ
. / / v ヽ.ヾ\′〃:} ノ ヾ; /rク::::/
/ :′ / Y⌒<)ニミ:K、 ′ /=*フ:′
、 .′ト: 人フ厂廴ト { / }^ヽ/ i{
\ 八 ゞ イ _. -‐:{: :レ: :`く: : : ヽvニ三三ヾ:v: i ' /′
:. ` ー}\-rv'{、 `ー-r o.:-―;〉: : :_:_: :>: -‐ ' ´ トミ::}::} ,/
、 ゝ \:ノLィ>tx └く} '´ ̄ _ i i {/::ノ:ノ′
. \ _ 才`.: .: ィ .:¨_フ::::::>t入 _ __ ..‐ァ ´::::::} | ノくーァ′
. 丶 __ ’ー一'7〃.: .:\` <::::::`:ト-7ー-‐ ァ:::´::::::::;:イ¨´ /
マ } ..:ァ厂ヽ√ ` ̄: :¨:ニ: ¨´ x<::::::::::>くN{` ー'
_」 K´ //: :,.=彡': : : : : : x<:::::::::::::> ´: : : :.Y
_,....-ュ:´: :.| ヾ: //:/ /: : : ..=ニ¨::::::::::::::>": : : : : : : : j}` :.、
:::::::::::::::Y: : } v 〃才:斗<:√ ̄ 7/:>": : : : : : : :/: : : :{ト、 ` 、
::::::::::::::::}: : :jⅣイ< `ミv7 厶イ: : : : : : : : : :.イ: : : : :`ヾ\ \
::::::::::::::::Xくヾ乂:::::ヾY 厶イ: : : : : : : : : : : :/::/: : : : : : : }:::::〉 丶
前スレ
チルノに知識を詰め込んで良い風水を見極めるスレ 37時間目 ・布都
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355146215/
-
過去スレ
チルノに知識を詰め込んで霊廟の守護者を目指すスレ 36時間目 ・芳香
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343129674/
チルノに知識を詰め込んで悪戯の天才にするスレ 35時間目 ・サニー、ルナ、スター
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326750215/
チルノに知識を詰め込んで天地を創造するスレ 34時間目 ・神綺
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1311323032/
チルノに知識を詰め込んで皆から愛される妖精を目指すスレ 33時間目 ・大妖精
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304159294/
チルノに知識を詰め込んで読心術を身に着けるスレ 32時間目 ・古明地さとり
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1296221666/
チルノに知識を詰め込んで楽団を結成するスレ(31時間目) ・プリズムリバー三姉妹
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288613417/
チルノに知識を詰め込んで聖者となるスレ(30時間目) ・ルーミア
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284461504/
チルノに知識を詰め込んで平等と平和の架け橋にするスレ(29時間目) ・聖白蓮
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277360473/
チルノに知識を詰め込んで一緒にスポイルさせるスレ(28時間目) ・姫海棠はたて
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269763095/
チルノに知識を詰め込んで秋空をも読める予報士を目指すスレ27時間目 ・秋静葉
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1265287533/
チルノに知識を詰め込んでよい新年を過ごさせせるスレスレ 26時間目 ・寅丸星
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1262048450/
チルノに知識を詰め込んでニュースの中心にするスレ 25時間目 ・射命丸文
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1259097528/
チルノに知識を詰め込んでみんなまとめてQ.E.D. するスレ 24時間目 ・フラン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1255005082/
チルノに知識を詰め込んでお宝探しに繰り出させるスレ 23時間目 ・ナズーリン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250776063/
チルノに知識を詰め込んで産業革命を目指すスレ 22時間目 ・空
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1246630429/
チルノに知識を詰め込んで嘘を見抜ける妖精にするスレ 21時間目 ・てゐ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238426616/
チルノに知識を詰め込んで有意義な秋を迎えさせるスレ 20時間目 ・穣子
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1231775800/
チルノに知識を詰め込んでぷよぷよフィーバーさせるスレ 19時間目 ・衣玖
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1225421978/
チルノに知識を詰め込んで高貴な身分を目指すスレ 17(18)時間目 ・輝夜&天子
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221257922/
チルノに知識を詰め込んで無病息災を目指すスレ 17時間目 ・雛
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1216997614/
チルノに知識を詰め込んで新天地でもイケる妖精にするスレ 16時間目 ・妹紅
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212660297/
-
チルノに知識を詰め込んで正しい酒飲みを目指すスレ 15時間目 ・霊夢
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205946596/
チルノに知識を詰め込んでマスターソムリエを目指すスレ14時間目 ・神主
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205767945/
チルノに知識を詰め込んで幻想郷一の技術者を目指すスレ 13時間目 ・里香
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1199710849/
チルノに知識を詰め込んで地球温暖化を阻止するスレ 12時間目 ・レティ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1195571713/
チルノに知識を詰め込んで幻想郷一の調教師を目指すスレ 11時間目 ・咲夜
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1192181539/
チルノに知識を詰め込んで解凍率10割を目指すスレ 10時間目 ・大蝦蟇
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1188578896/
チルノに知識を詰め込んで鏡合わせでインフレさせるスレ ⑨時間目 ・映姫
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1184973630/
チルノに知識を詰め込んで小学校を首席で卒業させるスレ 8時間目 ・理香子
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1181573370/
チルノに知識を詰め込んで次代巫女に抜擢させるスレ 7時間目 ・玄爺
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1178118856/
チルノに知識を詰め込んで個人事業で大儲けさせるスレ 6時間目 ・ミスティア
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1174230945/
チルノに知識を詰め込んで魔導書を執筆させるスレ 5時間目 ・小悪魔
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1169663233/
チルノに知識を詰め込んで博士号を取得させるスレ 4時間目 ・夢美&ちゆり
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1158546954/
チルノに知識を詰め込んで知識人へと昇華させるスレ 3時間目 ・永琳
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1146151138/
チルノに知識を詰め込んで脱却を目指すスレ 2時間目 ・慧音
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1133097099/
チルノに知識を詰め込んで頭を良くさせるスレ ・パチュリー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1120903876/
チル知スレ人物紹介
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 チルノ
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! ⑨、馬鹿等の汚名を払拭するために
\ k_(つ'i(つ 毎スレガチャピン並にいろんなことに挑戦する
∠ ,く// i ゝ 最近はフリーズも少なくなった
`!,ンィン"´ 時たま前振りなく顔が膨れる
/============\
|| _!\_/.i__ ||
|| , '´⌒`゛ ,< ||
|| 〈〈メ鏡ノリハ.... || 鏡チルノ
|| !、゚ヮ ゚ ノル/|.....|| ⑨スレ目より登場
|| と)\'と)_k /.. || ⑨スレ目の知識人四季 映姫の審判「浄頗梨審判 −チルノ−」により誕生
|| ,く,ハヽン、,ゝ || ⑨スレ目で感動的な別離を見せたがその次の10スレ目で前振りなく復活
|| `゛'、j'、j"´. || 以後1スレ毎に何度か現れる
\============/
/ ヽ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
lヽ
._,| |,,......._
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::.
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: この魂魄妖夢に、答えられない質問など殆どない!
(O),`:´kつ||ニニニフ
,く '/"「ゝ,..::`
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 …何を質問しようとしてたんだっけ?
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: …私に聞かれましても
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 あたいのアイシクルソード、どうすれば威力が上がるかな。
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
・まじめな質問もありですし、ネタ質問もありなスレです
・質問に対してスレの先生が答えてもいいし、あなたが代わりに答えてあげてもいい、そんなスレです
・980を踏んだ人は、先生を決めて次スレを立ててください
・到達前に立てたり、一人で延々と埋めてスレ立て番号取るのは無効です(削除依頼)
・どうしてもなにかある場合は議論スレ辺りでお願いします
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 幽々子が食べたものは百歩譲ってそのまま出てくるとして
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 仮に断食したらどうなるの?
\ k_(つ'i(つ やる気を失ってゲル状にでもなるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
_,、,,........_
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 「仮に」としても、あまりに現実離れしすぎてて
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ちょっとすぐには思いつきませんね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: もしその万が一が起きるようなことがあれば
,し'/"「ゝ,..:::::: 想像もつかないような状況になるのは確かでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉妖夢が切れないものって何?
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. あんまりない!・・・と言いたいところですが
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あれは口上ですからねえ。
(O),`:´kつ||ニニニフ 切った経験のないものが、果たして本当に切れるかは正直わかりません。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 ………
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ 【こんにゃく】
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 男を食べたって聞いたけど
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 男の人ってどんな味がしたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 言っていいんですか?
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: skmdyがきちゃいますよ?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 輝針城の体験版DLミラーへのリンクが刀の名前だったけど、
\ k_(つ'i(つ 先生がボスでサプライズ出演するとか考えた人もいるのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生って非や神で強キャラだったし
\ k_(つ'i(つ そろそろ半人前キャラで売るのも限界になってきてない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>18
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 時間を切れてようやく一人前なのです
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: :::
(O),`:´kつ||ニニニフ まだまだ咲夜さんには勝てません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! やっぱり、先生も心綺楼や輝針城が発表された時には
\ k_(つ'i(つ あんみつやけ食いしたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. そんなことしたらプロポーションが崩れて
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: なおさら仕事が来なくなっちゃうじゃ無いですか。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: とりあえずマネージャーのYYKさんに任せず
,し'/"「ゝ,..:::::: 自分の足で仕事を探す決意をしました。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「神主の平和」って、ラテン語に訳したら
\ k_(つ'i(つ 「Pax Zuntata」で良かったっけ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>22
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: どうでしょう、ラテン語は詳しくありませんが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: その調子でいくなら「タイトー音楽チームの平和」は
,し'/"「ゝ,..:::::: 「Pax Zuntatatata」になるんでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
Paxが女性単数名詞だから
後ろに付くのは形容詞の女性単数形で
Pax Zunaでいんじゃないかな
Zun絵とかZun帽とか既に形容詞用法が確立されてるし
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 剣術の達人を目指すとしたら、知識を詰め込むより
\ k_(つ'i(つ 木刀の素振りでもしたほうがいいんじゃないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
._,| |,,......._ まず心を鍛えないと、強くなっても
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 「ころしてもうばいとる」
(O),`:´kつ||ニニニフ みたいなゲスいひとになっちゃいますからね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ノウリョウには幽霊を使うのがトレンドらしいけど
\ k_(つ'i(つ 冷却能力の向上のために先生の脳梁を少し貸してくれないかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 私のは1つしか無いので貸せません。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 人里にいるという赤蛮奇という方が余分に持っているそうです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 聞いてみてはどうでしょうか。
,し'/"「ゝ,..::::::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 もう秋ね。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 秋穣子の頭についてるブドウは何の種類なの?
\ k_(つ'i(つ 今はやりのピオーネ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. アメリカザリガニの卵かもしれません
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 姉妹とも服の色もザリガニっぽいですし
(',_,i`:´i,〉 .::....::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてGREEやDeNAは大失速したの?
\ k_(つ'i(つ やはり任天堂の倒し方知ってても
∠ ,く// i ゝ ZUNを倒せなかったのが原因?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 方法を知っていても
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 実行できるかは別問題です
(',_,i`:´i,〉 .::....:: またアルコールの根絶は現段階では
,し'/"「ゝ,..:::::: やはり不可能でしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! オルフェがやたら優等生な勝ち方したけど
\ k_(つ'i(つ これはこれで不安になるのはあたいだけなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. オルフェーヴルはホースオルフェノクの一種なんでしょう
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 私知ってますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! バナナの皮で人が転ぶ確立って
\ k_(つ'i(つλ 現実的に考えてどれくらいなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン λ
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. バナナの皮は1枚で滑るのは至難の業ですね。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何枚か重なってれば滑るかも知れません。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: それより雨の日の排水溝の金属蓋の滑りやすさの方が遙かに危険です。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 切れてるチーズは何がそんなに気に入らないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 切れやすい自分です
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: :::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 幽霊に引っかかれると三日三晩苦しんだ後幽霊になる噂があるけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生が誰かを引っかくとどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 傷ができ そのままほっておいて
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ばい菌などが入ると破傷風などになります
`'!,フi,フ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 破傷風【ロックジョー】と書くと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 中二感が出るけど、
\ k_(つ'i(つ これは幻想郷でいったら
∠ ,く// i ゝ 誰あたりのセンスかしら?やっぱり永遠亭の兎とか?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::.
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 意外と、魔理沙さんあたりかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 誰とは言わないけど、その独特のセンスからここじゃ先生になれない人が
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 3人ほどいるけど、魔理沙を加えて四天王になったりはしないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幻想郷の妖怪の多くは、どうして空を飛べるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>43 不名誉なことはあまり四天王とは言わないような…
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 四凶かしら?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>44 大人の事情です
,し'/"「ゝ,..:::::: お察しください
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 一団は三人のチアガールによって壊滅させられたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: あなたに似ていてスケブを持っている子にでも聞いてみたら
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 元ネタがわかるかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいには千金の価値があるらしいけど
\ k_(つ'i(つ 春度で言うと何点くらいかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 30分くらいですかね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 萃香や勇儀やピンク仙人の正体は
\ k_(つ'i(つ かつて日本に飛来した宇宙人なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 露西亜だかというところの海賊だったそうです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生の半霊を電波暗室に閉じ込めたら
\ k_(つ'i(つ 先生は半死半生になってしまうの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 半人と半霊が完全に隔離されたとしても何も変わりませんよ。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 右脳と左脳を切り離して、それぞれ生命維持するようなものです。
`'!,フi,フ"´
-
真面目な口調もあってみょんはいい先生っぽいな
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生でもわからないことがあったら
\ k_(つ'i(つ どこで調べているの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 黙っていればいいんです
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そしたら独りでに口が勝手に動きますから
(',_,i`:´i,〉 .::....:: そういうものだと閻魔様もおっしゃっていました
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はいつ男を知ったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 初めて野外での真剣稽古を行った時ですね
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 男も女も中身は変わらないようです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ゲッターエンペラーとBYDOが
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 全面戦争したらどっちが勝つの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>59
i LLノハノリ」 ..::::. Team R-typeが新たな研究材料を手に入れて、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 勝者などいないさらなる泥沼が生まれるばかりでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 パチュリーの召喚生物はどうしてすぐ反逆するの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>61
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: なまじ七種類も属性を持っているせいで、
(O),`:´kつ||ニニニフ 召喚に使用したのと対極の属性に反応して
,く '/"「ゝ,..::` 反逆されてしまうんでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 伝説のクッキーおばあさんの力をもってすれば
\ k_(つ'i(つ 先生の親分の食欲を満足させられることができるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. いくら食べようと永遠に満たされることが無い
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: あのお方はそういう存在なのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 “芋虫”という歌があるけれど、幽々子は立派な蝶になれたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. あの人は既に蝶ですよ。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 私が忘れ物を取りに戻ったとき、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 鏡の前でバタフライみたいな格好をしてました。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 斬鉄剣はコンニャクを切れないことで有名だけど
\ k_(つ'i(つ そもそも何で五右衛門はコンニャクを切ろうとしたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>67
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 斬ろうとすることに何故はいりません
(O),`:´kつ||ニニニフ 自分の手に刀があり、前に斬ったことのないものがある
,く '/"「ゝ,..::` それだけで理由としては十分なのですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 斬ればわかると斬りまくった先生はなにがわかったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>69
(O),`:´kつ||ニニニフ 人を斬ってもなにもわからないということがわかりました
,く '/"「ゝ,..::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 半沢直樹の予告で「100倍返しだ」って言ってるけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 具体的にどれくらいのことをやれば100倍返しになるのかな
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ 鋸引きの刑くらい?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>71
i LLノハノリ」 ..::::. 実際のダメージというものは計りにくいですし
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 基準になるダメージを味わったのは相手ではなく自分ですから、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 百倍返したつもりになるぐらい完膚なきまでに相手を叩きのめして
,し'/"「ゝ,..:::::: 満足がいったらそれでいいんですよ
`'!,フi,フ"´ 強いて厳密にいうなら、時間とか金額とか数値化できる要素が必要ですね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ハーモニックマイナーって一体
\ k_(つ'i(つ どんな音楽ジャンルなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>73
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 音階構成の一種で音楽ジャンルではないみたいですが、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: なんか秘境で育まれた複数の演奏を共鳴させる音楽っぽいですよね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいもオプション欲しい
\ k_(つ'i(つ どうしたら半霊付けられるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 妖精は全霊みたいなものですからねえ・・・。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 単にオプションがほしいだけなら、魔理沙が研究中らしいので頼んでみるとか、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 霧の湖や神社のミズナラに住んでる友達についてきてもらうとか、どうです?
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>75
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 半霊は種族特性なので……
(O),`:´kつ||ニニニフ オプションが欲しければ、まずは自機になることでしょうか
,く '/"「ゝ,..:: そしたらあとはPアイテムを集めましょう
`'!,フi,フ"´ 現行システムならまず確実にオプションが増えていきますよ
気分だけでも味わいたければ……旧作世界に行ってバケバケを手懐けるとか
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生のオタマジャクシはいつカエルになるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ´ -∩ノ」 ::: ::: >>78
(',_,i`:´i, .::....:: アルビノで向こう側が透けて見えるほどなので、
,し'/"「ゝ,..:::::: ちゃんとカエルに育つことはできないかもしれません……
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 最近音ゲーで良く耳にする
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! "ウィザウチュナイ"って
\ k_(つ'i(つ 何の事かしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
ヽ. ) ) ノ
λ( ( ;~ シュー…
ヽ; )ノ
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 「ウィザウチュ」というのはきっと沖縄語の
(',_,i`:´i,〉 .::....:: うみんちゅとかしまんちゅみたいな言葉なのでしょうね
,し'/"「ゝ,..:::::: ニライカナイと響きが似てますし
`'!,フi,フ"´ 多分「ウィザウ人の住む世界」という意味です
音ゲーでよく聞くということは、ウィザウ人はきっと音楽が好きなのでしょう
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいも幽々子みたいに
\ k_(つ'i(つ いっぱいご飯を食べれるようになりたいんだけど
∠ ,く// i ゝ どうすればいいの?
`!,ンィン
-
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i i
i ノルハノリノノ ノ| Don't Think. Eat!!
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ (_,ノ
rX,_,i.∞i,〉
<_/_,§! |〉
`'-r_,ィ_ァ'
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ……少しは考えてください
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 食事の手間とか食費とか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 みょん先生の剣術ってどのぐらいの実力なの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 緋村さんぐらい? 青年の明神さんぐらい?
\ k_(つ'i(つ それとも神谷さんぐらい? 少年の明神さんぐらい?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i i
i ノルハノリノノ ノ| 弱いと思われてるわよ
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ (_,ノダレン・モーランを討伐して強さを証明してきなさい
rX,_,i.∞i,〉
<_/_,§! |〉
`'-r_,ィ_ァ'
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 東方警察と称す愚か者が騒いでるらしいけど、
\ k_(つ'i(つ どうして型月やまどマギやモバマスの時には
∠ ,く// i ゝ 動かなかったのかな?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 霊夢のごっついもみあげをまとめている
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アレの名称はなんなの?ヘアバンドでいいの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>87
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 巫女の髪は紙製の水引でまとめて、飾りとして布や紙を巻くようですが
(O),`:´kつ||ニニニフ あのフリル付きの布を何と呼ぶかと言うと……
,く '/"「ゝ,..:: 本人は「髪に巻くやつ」とか呼んでそうな気がしますね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ファラオは桃を後一歩まで追い詰めた実力者なのに
\ k_(つ'i(つ どうしてギャグキャラになっちゃったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 天使ってミカエル・ガブリエル・ウリエル・ラファエルっていう風に基本的には〇〇エルって
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 名前が多いでしょう(例外もあるけど)?ルシファーも元々はルシフェルって天使だったし。
\ k_(つ'i(つ じゃあリズエル・アズエル・エディフェル・リネットって一体どんな天使なのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
やばい、質問があったんだ…。
>>89は自分が対処します。
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>89
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: …あのエジプト系の灰汁の強い外見では、他に個性のつけ方があるのでしょうか…?
(O),`:´kつ||ニニニフ まあ、尤も男塾の登場人物には巫山戯た外見でもかなりの実力者という方が多いですからね。
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>86
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 型月やまどマギやモバマスが東方に勝てるとでも思えますか?
(O),`:´kつ||ニニニフ >>90
,く '/"「ゝ,..:: ちょっと想像がつきづらいですけど、強そうな天使ですね。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近「塀と酢ピーチ」っていう言葉が出てくるけど、
\ k_(つ'i(つ 塀みたいな胸の天人が酢をかぶったぐらいで
∠ ,く// i ゝ 何が問題になるの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>90
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 偽善の天使、体育会系の天使、輪廻を超える天使、ランドセルの似合う天使
,し'/"「ゝ,..:::::: ですかね。萃香さんの親戚っぽい匂いもしますけど。
`'!,フi,フ"´ >>92
鼻を突く刺激臭と鼻に付く自己主張、でしょうか。
あと、果物に酢をかけて放置すると、虫がいっぱい寄ってくるんですよね。
そのごちゃごちゃした感じは遠目に見てもちょっと不快かもしれません。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生と半霊が喧嘩したらどっちが強いの?
\ k_(つ'i(つ まっサイキョーはあたいだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>94
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 自分の右手と左手でじゃんけんするようなものだ、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: と言えばわかってもらえるでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 花と幽霊の異変の頃から、あたいの馬鹿呼ばわりが酷くなったのはなんで?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 1巻で魔法に疎いだけだった金髪戦士が、だんだん記憶に疎いボケ役になったのと同じような物?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 生みの親があなたを馬鹿と言い切ったからですね
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そのネタしかない一発芸人になってしまいましたね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 バイドって幽霊にも寄生できるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
._,| |,,......._ 「死んでるから従わなくていいってことはないね。」
>,| |-=-`.、 ――リリアナ・ヴェス
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 彼らにとってそれが生き物であるか死者であるか、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 生物であるか無生物であるかはあまり関係のない話なのでしょう
,く '/"「ゝ,..:: ちなみに私はこの命尽き果てた後も幽々子様をお守りする所存です
`'!,フi,フ"´ それを幽々子様が望むかどうかはその時になってみないとわかりませんが…
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 このスレ(チル知スレの事)は相変わらず
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ゲーム帝国幻想郷支部なのかな?それにしては
\ k_(つ'i(つ 語り部の能力がまちまちで安定しないんだけど。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はいったい何匹の夜雀を
\ k_(つ'i(つ 親方の亡霊に献上したの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はいったい何匹のわかさぎ姫を
\ k_(つ'i(つ 親方の亡霊に献上するの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
,..-─,ヘ-.、. i
(,.r-/_@_r-i. ノ|
i .ノルハノリノノ/ (_,ノミ ☆チン
ルl.リ_゚ ヮ゚ノ/ ミ /___ チン ねえ妖夢ぅ妖夢ぅ、はやくはやく
rX,k_.つ/iつ/ .\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>101-102
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 聞きたいですか? ……0ですよ。
(O),`:´kつ||ニニニフ ご自分から食べに行こうとする幽々子様を止めるのを
,く '/"「ゝ,..:: マイナスとしてカウントするなら絶対値はけっこうなことになってますが。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生は双剣jなの、太刀なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ネコです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生がネコんでいるとき半霊は何をしているの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
_,、,,........_ _,,..,,,,_ ビタァァァン!!
>,ゝ'-=-`.、 / ヽヾヽ ビタァァァン!!!
i LLノハノリ」 荒ぶっています .〃 i ,l ビタァァァン!!!
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ j! _ )))_ ∴ ,“ ビタァァァン!!!
(',_,i`:´i,〉 ,J∵/ `ヽー ) ソノ'" ヽ从/; ’
,し'/"「ゝ, ) : l ,..ェ‐'´ j! ゞ・,‥¨
`'!,フi,フ"´ .¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘
-
おもわず吹いた
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 半分幽霊の先生が死ぬとどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 半人半霊から全身全霊にクラスチェンジするのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 白楼剣で幽霊を切ると成仏させられるらしいけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幽霊10匹まとめて切れる楼観剣で幽霊を切ると
\ k_(つ'i(つ 切られた方はどうなるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今、九州方面から東方界隈はいろいろ起こってるけど、
\ k_(つ'i(つ 東方はこれからも発展しつづけるわよね?(慢心)
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>113
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: もちろんですとも
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 最終的には東方エンペラーに進化して
,し'/"「ゝ,..:::::: 宇宙へ進出しますよ
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>112
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 消滅させたりすると茨歌仙1巻みたいに注意されるでしょうから
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 形だけ真っ二つになるけど、くっつければ元通りみたいな感じなんでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 一個の電球を取り替えるのにポーランド人は三人必要って言われてるけど
\ k_(つ'i(つ 先生は何人で電球を変えられる?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>116
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 何人と言われたら、0.5人と0.5霊ですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 トムクランシーが亡くなったら
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ユービーアイはどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 何事も無くシリーズは続くのです
(O),`:´kつ||ニニニフ そう東方だって
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてヤキソバンはUFO仮面なのに
\ k_(つ'i(つ 仮面を被らないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>120
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ケトラー風情に本気を出す必要はない、ということなのでしょう
`'!,フi,フ"´
-
>>117
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! じゃあレミリア・うどんげ・一輪だったら
\ k_(つ'i(つ 一個の電球を取り替えるのに何人必要かな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>116
i .| |Lノハノリ」 ..::::. えーと…蝙蝠と兎で二匹?二羽? 一輪二輪だから花? ………とりあえず人は0人ですね
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. アンカー変更するの忘れてました、すいません>>122さん…かくなる上は切腹してお詫びを…
|i_| |リ゚ ペノ」 _::: :::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 魔理沙は大きくなったら誰と結婚するのかな?
\ k_(つ'i(つ 霊夢?先生?それとも例の店主?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 大人になった魔理沙に聞いてね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 「コンピューターウィルスは風邪薬で治りますか?」って
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 質問されたらあたいはどう答えればいいの?
\ k_(つ'i(つ 小悪魔は「能ある鷹が隠すのは尻尾では無く爪です。」って
∠ ,く// i ゝ 答えた後、メイド長に粛清されたみたいだけど。
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 寝てれば治ります
|i_| |リ゚ ペノ」 _::: :::
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ハードディスクに改源なりパブロンなりぶっかけりゃ
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 簡単に直るわよと言っておきましょう
,し'/"「ゝ,..::::: その日から人気者になること間違いなしですね。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして最近、この板への書き込みができなくなったり
\ k_(つ'i(つ 遅れて書き込まれたりするようになるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>130
) 天狗じゃ、 __、!_!/__
<. ‐┬‐ x ノ─┐ i ___i___ __」__/__ 「 /
) ‐┼‐ ´ノi ロ i /Tヽ. イ | 二i二 i `` |/
< /\ 、ノ 、.ノ し' ノ . | __.|___ /|\ !、_ノ や O
)
´⌒Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y
__,,..-─ォ
「 ̄ ̄´""''ヽ.ヘ-''7>'´---──'-- 、 _,.-- 、
| __ >'" '´ \
', `y´ ヽ.
ヽ. / / `ヽ. ',
〉 / 、!__ __,/ 、 _,.ィ 〉 ! おちつけ
`ゝ / !_,.二、/! / _二、_/ 〉 .| 天狗なんて出ない
/ くi / .ハ/ ,ィ,ニヽ`| / ´,ィニヽヽ! /、 | ,.、
/ 7 / .!〈__ ゞニ'ン レ' ゞニソ _ハ'O 、 ヽ! / ,イ >、
/.く.,___/ i 〈 !o (___)〃 __ , (__) ', // ,. -‐'──'┴- 、
// く_ノ ヽ○ ハ /´ `' ー- イ´ くハ○ i /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ.
/ / O ヽ, ! `ヽ.! ノo i |7:::i::::::::ハ::::::ハ/ヽ::::::::::!::::!
/ / / ○ i>、ヽ、_ ノ ,,..<. Oト、 |::::i::::レ'-レ'V -ヽ::::::!::::|
// 〈 ハ Vヽ. | ァr〉` -rォ'' "´ |ハ ○ .| ヽ!、ハ:::! O O iヽ!:::::|
/ `ヽ! `ヽ!ヽ、 \!´ \ 7ヽ、_/レ'^ヽ、 | ノ/::!" r─┐ ".!::::i::〈
// ヽ ̄`""'''ー,.`く-、 >く ハ、'´フ __ 〈:::r>.、.____ノ_,,..イ!:::/::::::〉
/ ヽ. / ヽ.へ / ハヽ. ヘヽ/´/`ヽ、 _,,..-'、 ̄ヽヽイ ヽ-'レ'、ハ!
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は滅びし魂魄家の恨みを晴らすために
\ k_(つ'i(つ ぷれいやなる異世界の者の布施で地獄から蘇ったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>132
i .| |Lノハノリ」 ..::::. ちがいますよ。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ……あなたが変なこと言うから、幽々子様が座布団に座って
(O),`:´kつ||ニニニフ 「滅びし魂魄家の恨み、忘れたわけではあるまいな」とか言い出したじゃないですか。
,く '/"「ゝ,..:: 別に滅んでないですし、後ろでお面の付喪神がなんかやってるし……
`'!,フi,フ"´
-
>>93
__o__i.\_/!_
.o ゝ, "´⌒`ヽ
/( .(ノ.ノノノハノ〉〉 じゃあヒジリエルってのはどんな悪魔(若しくは堕天使)
/ . o\ルリ!゚ ヮ゚ノ! なのかしら?それとも信貴童子の二つ名の通り萃香の親戚?
/  ̄ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 例の三人組が卒塔婆で幽霊釣れるとか言ってたけど
\ k_(つ'i(つ 先生の半分も釣れる?
∠ ,く// i ゝ あたいは自分で冷気出せるから涼を取る必要ないけど、
`!,ンィン ちょっとぷにぷにしてみたい気はするわ
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ( >>135
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 iヽ, あれは瓶に詰められるぐらいの小さい幽霊なので……
(',_,i`:´i,〉 ノ ...:;' ぷにぷにしますか? ちょっとぐらいならいいですよ
,し'/"「ゝ, (__,;::'
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいが半霊だけ遠くに持って行ったら
\ k_(つ'i(つ 先生どうなるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>137
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 自分では記憶がないのでわかりませんが、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: なんだか大変らしいのでやめた方がいいですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ 幽々子様にお聞きしたところだと、眼が攻撃色だったとかなんとか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ギコナビの調子が悪くなったから再インストールしたけど、
\ k_(つ'i(つ どうしてこの作業は案外めんどくさいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>139
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 調子が悪くならなければやらなくてよかったからですよ
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 総じてやりたくないのにやらなきゃいけなくなったことというのは
,し'/"「ゝ,..::::: めんどくさいものです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ ジオンはたった1年の戦争の中でコンセプトの全然違うMSを沢山作ったり、
ノ.ノメノハノ〉〉 MS優位が明らかになった後も、巡洋艦的で量産不可能なMAを沢山作ったり、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 兵站も工業もまともに考えてないんじゃないかってぐらい迷走してるのは何で?
\ k_(つ'i(つ もっと機種も武器も絞り込んだ方が良かったんじゃないの?
∠ ,く// i ゝ さすがにザクマシンガンは使い道がないけど。あれ戦闘機やボールにも当たりそうに無いし。
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>141
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 偉い人がわかってなかったのでしょう
,し'/"「ゝ,..::::: ……メタな話をすれば、多種多様な敵キャラが登場した方が絵になるから、でしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 1人に対して多人数で射撃するシーンがあるけど
\ k_(つ'i(つ なんで当たらないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>143
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 舐めプをしていたにすぎませんね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 当てようと覚悟すればジョジョ一部の警官隊のように
,し'/"「ゝ,..::::: 全弾命中させることだってできるはずです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生って今はしまむら以外の洋服も着てるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 見た目じゃわからないでしょうけど
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: この服は魂(精子じゃないですよ!)のワッペンをはがすと
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ワニの刺繍が出てくるんですよ。
,し'/"「ゝ,..:::::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで言ってもいないのに精子とか言っちゃったの?むっつりなの?
\ k_(つ'i(つ 先生っていつもそういうことばっかり考えてるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
`'!,フi,フ"´
,,,,,,,, >,ゝ'-=-`.、
(',_,i`:´ii LLノハノリ」, きおくをほんのすこしだけ
,し'/"「 |,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 けしてあげますね
`'!,フi,フ"´
-
>>134
/´〉,、 | ̄|rヘ
l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/ ∧ /~7 /)
二コ ,| r三'_」 r--、 (/ /二~|/_/ /
/__」 _,,,ニコ〈 〈〉 / ̄ 」 /^ヽ、 /〉
'´ (__,,,-ー'' ~~ ̄ ャー-、フ /´く//>
`ー-、__,| ''
__
,..:::::''":::::::::::::::::`ヾ=-..、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヾ::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ィ⌒ヾ::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::ヽ
/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.::::::---―.:'''彡::::::ハ
j:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.;,;,:.ィ:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/::::::::::}:}::`、
i:.:.:.:.:.:{:.:.:/:.彡:.:.:.:_:.:.:==:.:.:.//:.:.:.ノノ:.:i:.゙;
ノ:/.:.:.:λ/:.:. ̄/ ̄ /.:.;,;,彡≠''".:.:.:.:.:.ィ:.i:.:.:}:.:i
,....:-'''": /: : :弋/: :/ :/ ''""''气ヽ /:.:,;,;,彡'"ヾ}:.j:.:.ノ:.:}
/: : : : /: :;' : : ://: : :{ / '" ̄ ィミx、 /ノノ.:.:ノ.ノ
//: : : /: : { : : :iλ : : ::i{ { ゙癶: :_彡"
{ 〃 { } : : :λヽ: : 人 - ' /:''7"/
i / ノ ノ\: : : : ヽ、 ヽー- .._ イ: : {: :{ あら、ぬえちゃんココに居たのね。
ノ /,...-‐'"_r‐-、 )ヽ \ `'''" / {: : :i :人 大切なお話があるからちょっと来てくれないかしら?
__...ィ / ,ィ'";';';';';';';';';'\メ `、 ヾ、 ヾ:...__ .ィ"{_,,,,,._゙、 ゙、 `ー-、
/ / { i';';';';';';';';';';';';';';';';';'ト1゙; ゙; }┴ >_/;';';';';';';\_ ヽ
/〃 f;';';';';';';';';';';';';';';';';';';'{ ∨ー く「";';';';';';';';';';';';';';'`ー、ヽ }
{{{ j ノ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';`ト、 i }、__ 〈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';\ノ
) } / /;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';Yノ(≦至ミ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'Y
ノ/ {;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'/( ヾ"~ ̄`ー、;';';';';';';';';';';';';';';';';';';iー-、
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 真夏の夜の淫夢はホモで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 真夏の夜の霊夢はノン気だとすると
\ k_(つ'i(つ 真夏の夜の妖夢はなんなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 両刀です!
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! >>134から>>149まで5日弱かかったのは
\ k_(つ'i(つ やはり命蓮寺の尼さんが老化したせいなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>152
「ぬえ出して聖disれば面白いだろう」っていう
スレ違い臭いやつを皆がスルーしてたのを
空気読まない人がかまっちゃうまでにたまたまかかった時間、じゃないの
定型コントみたいなイメージで流れを作ろうとしたのかもしれないけど
ここでやることじゃないような気がする
-
それはここで言わなくていいです
-
(スルーで)
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ここ最近ずっとテレビで田中邦衛を見ないけど、もしかして
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 大正漢方胃腸薬のコマーシャルで「この男の匂いたまらんなー」
\ k_(つ'i(つ ってホモくさい発言して業界から干されたのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: マジレスすると、もう年も年なんで
(O),`:´kつ||ニニニフ 仕事量をセーブしてるのでしょう
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてヘルシングの少佐はデブなのに
\ k_(つ'i(つ メイド長以上にカリスマにあふれてるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: チスイコウモリの犬ですから
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 洋館は最後に炎上するのがお約束らしいけど
\ k_(つ'i(つ どうして紅魔館は炎上しなかったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>159
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 東方M-1ぐらんぷりという同人作品を見てみましょう
(O),`:´kつ||ニニニフしっかり炎上していますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は妖々夢の時「貴方の春を売って下さい」とか言っちゃったりしてたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 紅白や白黒が強制的に春を売らせてました
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「生徒会役員共」描いてる氏家卜全って、戦国武将なのに
\ k_(つ'i(つ 漫画描いてるってことは信長がけちで知行をくれなかったからなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 出家で溜まった
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: リビドーを開放するためらしいです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生の剣は虎徹、良兼、正宗を溶かして打ち直したものだったり
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 300年に一度添い寝式をしないと全く斬れなくなったり
\ k_(つ'i(つ こんにゃくだけは斬れなかったり
∠ ,く// i ゝ ダイヤモンドが斬れたり斬れなかったりするの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 私の剣を一体何だと思ってるのですか?
(O),`:´kつ||ニニニフ いい加減にしないと埼玉県警の某警部を呼びますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 どうしてばいきんまんは映画に出演すると
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アンパンマンを本気で殺そうとしたり
\ k_(つ'i(つ 世界の危機を招くようなメカを作る外道になるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 専門用語でいう逆ジャイアン効果が
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: はたらくからです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 冬に向けてあたいもメガシンカしてみたいんだけど
\ k_(つ'i(つ どこに行ったらメガストーンが手に入るかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. それよりもLV17かLV34になって
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 他の妖怪の遺伝子を取り込むのはどうですか?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 結構強くなれますよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 日本の音楽業界の衰退っぶりを見てると、最近の音ゲーの曲を音楽番組に出したほうが
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! よっぽど視聴率もCDセールスも上がると思うんだけど、どうしてそういった音楽を
\ k_(つ'i(つ 参考にせず、歌手も演奏家もプロデューサーも今までと変わらない曲の作り方をするのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 変化するには時間がかかるんですよ。何事も
(O),`:´kつ||ニニニフ 一見変化してないように見えるかもしれませんが、着実に変わって来ています
,く '/"「ゝ,..::` 音楽は先人が偉大すぎたってのも有りますけどね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして忍法帳って、めんどくさいの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. NINJAだからです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで甲賀忍法帖ってアニソングランプリの定番曲になってるの
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 漫画もよいですが、山田風太郎の原作も良いですよ。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: えっちぃのもありますけど。
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ああ、曲のほうでしたら鬼斬忍法帖も名曲です
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 最近の彼らの曲は余り詳しくないですが。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は今まで食べてきた男の人の数を覚えているの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. そんな昔のことは忘れました
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 月夜ばかりと思うなよ。とか、今宵は月が綺麗ですねとか、月並みだが〜とか、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 昔の人はどうして月に纏わる語句を好んだの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 結局昔の人は
(O),`:´kつ||ニニニフ 「綿月姉妹ハァハァ」してたのでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 最近ヒソウテンソクを見ないんだけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! まさか幻想郷に落ちてきた核ミサイルを爆破する為に
\ k_(つ'i(つ 空の彼方へ消えてしまったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. はい
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そうです
`'!,フi,フ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! クトゥルフ神話?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ブラギガスはギガンとでっかいブラギガスと歌われてたのに
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 他の獣電竜とそこまで全長や全高に差がないのは何でなの?
\ k_(つ'i(つ キングブラキオンは獣帝大獣神を上に乗せられるほど大きくて
∠ ,く// i ゝ 爆竜ブラキオサウルスは他の爆竜を格納できる位大きかったのに
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>185
i LLノハノリ」 ..::::. 器が大きい、ということなのではないでしょうか
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 十大獣電竜の力を集めてギガント砲を撃てるのもその表れなのでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: デーボス軍出身のトリンを最初に受け容れたのも
,し'/"「ゝ,..::::: ブラギガスだったのかもしれません
`'!,フi,フ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生のゆっくりは何故淫語ばかり話す残念なキャラ付けにされてしまったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
/ / i ヽ、 \ ヽ、::::::| 私
ナ┐ ー十-〃 / / / λ. lヽ ヽ、 ゙i \__  ゙̄| の
/ 」 ノ 」 ヽ レ| / / ハ l ヽ_⊥k--.,,_ | |\__|. 人
┌-┐ ノ―ュ / | i (. | ヽ l ヽ ヽ ヽ、 `| |、 .|. 工 気
ノ / | {.| |,-t十 ヽt、 i. ,-‐比_ヽ | | .ヽ|. 作 を
ノ |ヽ、iハ. 'k |り-‐- ヽ! '下て不`,ー- kヽ| 乙 妬
‐'´| は | / ヽ |`,イてミ ー=' 7 .|ー、 | で ん
ノ |/ ノ.ト女.Y=┘ /// / ィ |子)| す だ
-'´|. |__ | | /// ' /ノ| | ノノ | ね
|_ ノノ|ヽヽ、. | ├'´ | !
の /. | `t-` t_´ ̄フ | | / .|
で | | |k_ _, | | / <_
!!. |. / | | | ! ゙ー.,_ _/. | レイ ノ ノ ヽ ノ
| Vi | ヽ、|、`弋ーイ | | レ'レ'  ̄ ̄
/\/\/ ̄ ̄ ̄ ̄/) .ハ | `' `ー`.゙-,| / /tノ、__ \ \
┃ . ┃┃/┃ へーニつ./ ̄`>フー'´ノ====レ' フ ノノ フ⌒ヽ .\ \
┃ ┃┃ ┃ ┏┓ ニつ /┃┃ュ./介`」 / ノノ / | \
┣━┓ ╋┛ ┃ つ / ┃┃./ 川 /ュ ノノ / |
┃ ┗━ ┃ ━┓ ┃┃ L_,,..-‐'´0ノ´r´ / / | \
/ ┃ / . ┃ ┃┛ ・ ・ハヽて==√ー'´ |./ ハ
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: というわけで人気がありすぎるのも大変なのですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ チルノも気をつけるんですよ
`'!,フi,フ"´ あと霊夢には賽銭忘れずに
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 守屋神社行って賽銭忘れても緑巫女や
\ k_(つ'i(つ 山の神に「めっ」されるだけだけど、
∠ ,く// i ゝ 博麗神社行って賽銭忘れたらどうなるの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 霊夢さんが賽銭を期待している顔から賽銭が無いと知った瞬間、一瞬切ない表情になって
(',_,i`:´i,〉 .::....:: すぐにどうせ期待なんてしてなかったしみたいな顔と態度になる一連の流れを見る事が出来ます
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 そろそろ寒くなってきて、あたいが邪険にされやすくなってきたんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうすれば邪険にされずにすむかしら。
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 夏まで待てばいいと思うの
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてキン肉マンの悪行超人は全人類を支配すると
\ k_(つ'i(つ 鎖に繋いだ裸の人間を並べて椅子にしたり
∠ ,く// i ゝ 美味しいお肉やお酒を飲んでばかりなの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 例えるなら空を駆ける一筋の流れ星
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: という男のロマンなんでしょう
,く '/"「ゝ,..::` 私には理解しかねますが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あたいの可愛らしさを表現したフリーズアクトレスってスペルを開発したんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ビーノ(スナック菓子)みたいな顔したビール飲みに別のスペルを使えと言われて、
\ k_(つ'i(つ フロストコラムスしか用意できなかったのよ。先生に見せたかったけど
∠ ,く// i ゝ 製品版公開前で先生がベンチ入りしてなかったのよね。
`!,ンィン なんでこんな指示が来たのかしら。
-
,.-=========-、
|__j__j__j__j__j__j__|
i LLノハノリ」
i|,i〈リ ゚ -゚ノ」 世の中には知らなくていい事もあるんですよ…
.ノ^ yヽ、
ヽ,,ノ==l ノ
/ l |
"""~""""""~"""~"""~"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 REFLECBEATで"sister's noise"という曲をやったんだけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「ピスタチオ捜し続ーけるー」って歌詞に思わず笑いが
\ k_(つ'i(つ 止まらなくなったわ。一体『とある科学の超電磁砲S』って
∠ ,く// i ゝ どんな内容のアニメなのかしら?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 詳しくはわかりませんが、超電磁砲が
(O),`:´kつ||ニニニフ出てくるみたいですね。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 昨日の天皇賞でジャスタウェイが爆発したみたいだけど、
\ k_(つ'i(つ これの被害者って誰?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 調子に乗ってるバカに肉体言語で説教するアニメよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! そして男達は魚になったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: いいえ、幻想入りして皆女の子になりましたよ
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そして私が魚達の餌にしました
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 本能寺の変に参加した本城惣右衛門も、
ノ.ノメノハノ〉〉 ルイスフロイスがヒアリングしたらしい人たちも、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「明智軍の兵は家康を討ちに行くのだろう」と思い込んでたらしいけど
\ k_(つ'i(つ そんなに信長と家康の仲は悪く思われてたの?
∠ ,く// i ゝ 武田が滅んで3ヶ月ぐらいで同盟者を「お前もうイラネ」って殺したら、
`!,ンィン 上杉も北条も大友も伊達も恭順を撤回しそうなんだけど。
-
,.-=========-、
|__j__j__j__j__j__j__|
i LLノハノリ」 あの時、向かっている本能寺の近くにいるだろうと信長軍の兵士が想像できたのは
i|,i〈リ ゚ -゚ノ」 信長に安土城に招かれた後、京都を観光する予定だった家康だけでしたから
.ノ^ yヽ、 「家康が信長を奇襲しようと本能寺に向かっているんだろう」と考えたんでしょう
ヽ,,ノ==l ノ
/ l | …ちなみに用済みになった同盟国をあっさり見限っても許されるぐらいには当時の時代は殺伐としていました
"""~""""""~"""~"""~"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 松岡修造は松崎しげるをこれ以上
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 日焼けさせる事ができるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
( ) 追記しますとですね、家康自身も本能寺共謀説があるんですよ。
)ノ 理由としては、その武田家がらみで、嫡男と正妻を死なせなければならなくなったそうです。
( なので、信長様は家康がその恨みで危険分子化する前に、という風に雑兵たちは考えたんでしょうね。
-
( ) 追記しますとですね、家康自身も本能寺共謀説があるんですよ。
)ノ 理由としては、その武田家がらみで、嫡男と正妻を死なせなければならなくなったそうです。
( なので、信長様は家康がその恨みで危険分子化する前に、という風に雑兵たちは考えたんでしょうね。
-
ダブった…これというのも専ブラというやつの(ry
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>206
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 松崎しげるをこれ以上日焼けさせることは
(',_,i`:´i,〉 .::....:: たとえ地獄の烏でも不可能でしょう。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして最近、したらばの鯖が急に
\ k_(つ'i(つ 重くなったり不調になったり刷るの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 黒潮大蛇行のせいかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は神と和解するコロッケなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! そもそも何で『14へ行け』って言葉が
\ k_(つ'i(つ ゲームオーバーの意味で定着したの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>212
i .| |Lノハノリ」 ..::::. もう台風はこないし、先生物真似下手ですし、キャベツはどうもしませんよ?
(O),`:´kつ||ニニニフ >>213
,く '/"「ゝ,..::` 昔のゲームブックで14項に行くとゲームオーバーがお約束だったのです。
`'!,フi,フ"´ そのネタを口にした人はオッサンと見なして間違いないでしょう。オバサンかも知れませんが。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幽々子は暴食の罪でゴーストになったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>215
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: それは違いますが、正解を言うわけにはいきません
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今度の冬コミ、東方のサークル数が1割強減少したけど、
\ k_(つ'i(つ これってだれのせい?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: >>216
(O),`:´kつ||ニニニフ 私がちょっと人を斬り過ぎたのかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! みんなして『4に行った』のね
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: その言い方は鈴木直人ファンじゃないとわかりませんよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ネクロモーフが半霊にだいしゅきホールドしたまま
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! Eボタン連打しなかったらどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 紅魔館の紫もやしがマッチョになって
(O),`:´kつ||ニニニフ 登場することになるでしょう。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 紅魔館のメイド長の能力が暴走すると
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 富士は爆発を起こし芸者は飛び交い日米貿易摩擦の波が渦巻き
\ k_(つ'i(つ 上越新幹線がマッハ3で走り抜けて
∠ ,く// i ゝ これぞすき焼きの如くエキゾチック・ジャパンなの?
`!,ンィン
-
>>221
,. ,、,,........_
y'">,ゝ'-=-`.、
.ノくノi LLノハノリ」 ..::::. はい
ルi§゚|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 実はあの人はA級難破
'k'_,i`(',_,i`:´i,〉 .::....::
,し'/ ,し'/"「ゝ,..::::::
`'ト_ノ'`'!,フi,フ"´
_ ../\''"/ \¨/ヽ‐、 . ィ
. f´ 、/ _..`'..-‐‐‐-、 _イ ゛, _
/ ! ..t ´ l ` 、、'' ¨ !
ハ ̄ r ´ ヽ !
ー=ニ7 V .′ .! !, ' ¨7
l /V l l !:, .! !:゙. ∨
.! ′.! .! l l:::', .! !::::', l {
j / ' .! ''777 ̄i' l !.f' ̄"¨i' l゙
〃, //! ゙, !, ,',':::;;;;;;l l! .'!.!;;;;;;;;:l l.! .!.゙,
ノ! /l〃 !', 〉!', f77=fi=ニ!!l /レ=fi=ニi !l ,! ヽ
/ヽ レ ! ! ,lヽ.ヾ, ,. /::::::::::::::::i!lノ::::l::::::::::::::l!:! / ',
./ /,\ .! ゙ `! ゙' `! ′ !レ'ヽ 、,
/ // ヽ_ !l, __ `!7 くヽ、_ ______ ノ 人 ノリ\
/ /,′ `ヽ、 v,-, >.(_ ン `.'ー -_-ー ´ ..'゜r ´ `7
,′〃 /`フ_7'"`'′ ヤ ` ー - ‐ ´ ` 、 jゝ /
.! jl У'ー'゙. _..-t‐'’ ヽ '._...、_ ', ゙`、/ >
.! !i ゙7t‐;-'¨ !.!uマ゛'. '.'.,ri゙.',゛.゛.`ヽ ', .ヽァ '-、 ./\ /
L___i!_ ..,-,‐ '7 l_!-- 、',ヽ '゙. l,,zr=セ-、', ', ゙、 jイ _ ! /
r^ 、ヾ′ , ´.!!u ヾ、u:、 ',V リ ‐ ,マ! ヽ .! l 'rくアヾ、"′ ,イ’ ……何でもありません
/ ` .7 ゙ i!,r ''¨ 丶ヽ ` { 0 ゛l i:/i! vヘ ト、、. 〃
/ ,'/! '.゙. fi γ⌒ヽ u 、乂___ノ ,リ, ! !,。゙ー<¨_!,' i
, ,/ム ,'ヽ.{il! ‘ 0 i ! 、_rtシu'。 .! iヾ,、 ヽ{
, ノ/゜;l ,、 乂 乂 __ノ u _,/ } l l ト、ヾ ` 、,、_、
./ /イ リ .r ´` <:、_ _ ノ__... -‐_才'´, ′ ソ l j l: \ l !l トr;、
ノ ´_ _ ... ,.ム/.,ヽヽヾ f_j"'''' ¨ ー ; ''_ 斗J u / レ;lリ. \ ;j !l_!.!:\
f ̄ .. ´./´ > ヽ,ヽ/.ァ、¨u_マ、''ー ニ ‐リ_..r ´l r-r-:.._r 、 ,、-ゝミl !ト'.l. ヽ
|.. ´ ノア r‐くУ/ヘヽ ヽ`'アマ u¨i:{ ト、 ノ,リ .r! 「 l i\''ヽ :!.リりヾ; ゜,、
.f´ _,,r' ! , -,.rやく_、 ヾ_ 、ヽヽ!i r_ u゜ ヽ `ヽム/.!_ |_j-/´ } ‘, ヾt.´ u 丶
_ノ 才ハ ゝ.. ^! ;!u:゙. ',ヤヾ ‐- `_ンf′ ` xj '弋 !7.ワ¨! ヾ;=´.ノ-‐',u '.: ‘,
ノ!/ ゝ. / :! .! ! !.!tヾ:r '''¨'. キヽ /t:ヾ''::...、::.、 ヽ ヽ: ,. j; u
/ / `ア l. jr''".!;゙. ヾ.ヤ, ゙. j゜.;ヽ /:::::',´、、::::::::::::ヾ. ゜; :i .!. u
,‘ / / u ;! u У l 、', '. `ソ ヾ::::::::::', 、ヽ::::::/r=., ヾ- ;! l; u
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 魚類も昆虫も胸に意味は無いと思うんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! リグルに比べて衣玖さんやわかさぎ姫が優遇されているのはなんでなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 嘘回答スレとここの違いって
\ k_(つ'i(つ こっちはたまに本当のことも混ざってるってとこ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>223
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 胸なんて飾りです
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 故に特に意味はないのです
`'!,フi,フ"´
>>224
マジレスするとこっちはキャラになりきって質問と回答してもいいし
東方に関係ない質問でもいいけどあっちはそうじゃないってところかな
あとなるべく前の人の質問には答えてあげてね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして艦これに不良天人が入ってるの?
\ k_(つ'i(つ 変な服着て関西弁しゃべってるけど、胸見たら一発で分かったわよ。
∠ ,く// i ゝ あたいって天才ね!
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あなたもソシャゲーで出てたしょう
(O),`:´kつ||ニニニフ 似たようなもんです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 南極に出現したガストンは土蜘蛛の一種なの?
\ k_(つ'i(つ それともさとり先生の仲間なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 多分ファミリーレストラン
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 泥臭くても努力してしぶとく生き残ろうとするのを
\ k_(つ'i(つ 雑草魂って言った人がいたらしいけれど
∠ ,く// i ゝ じゃあ雑菌魂なんてのがあったらどんな感じなのかしら
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何かを伝授ないし感染させていくんでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 有害な何かでなければいいですが…
`'!,フi,フ"´
-
| __
|ト-!
|」-L. _
| ヽ_┌r┐
| ・ '.」┘′
|─‐┐ }
|─‐┘,.イ
|─┬ヘ.ム
| │ `┘
|⌒
-
*
* __i.\_/!_
n_ゝ, "´⌒`ヽ
〈フノ.ノメノハノ〉〉 *
く ル.リ!゚ ヮ゚ノ!/| よくわかんないけど、あんたはなんとなく有益そうな気がするわ!
ヽi`H´i(r_>.ノ
∠/´i 〈 ヽ、ゝ +
* . ^i_ァ〜ーく)
 ̄  ̄  ̄  ̄
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! そういえば、先生は今の待遇に不満とかないの?
\ k_(つ'i(つ FA宣言してよそからの評価を聞いてみたいとかないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: やってもいいのですが、連絡が無かった場合
,し'/"「ゝ,..:::::: 気まずいことになりそうなので踏ん切りがつきません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 無念ってどうして字面と逆の意味、残念という意味で使われることが多いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 妖怪や妖精はともかく、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 霊夢や魔理沙はγGTPとか大丈夫なの?
 ̄ `!,ンィン あと先生はどう?
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: >>236
(O),`:´kつ||ニニニフ 鬼と違って酔ったり二日酔いになったりはしますけど
,く '/"「ゝ,..::` それでも幻想郷で暮していればお酒飲んでも肝臓壊したりはしませんよ
`'!,フi,フ"´ おそらく創造主の御加護なのでしょう
あと、なんかそのフォルムだとグレンラガンのガンメンみたいですね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 鉄骨の落下事故に巻き込まれると異世界へ行けるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>235
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 無念という時には元々残念という意味も含まれているようですよ
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 正念を果たせずに死んでしまうから無念、ということなので死に際に言うのは正しいようです
`'!,フi,フ"´
>>238
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 彼岸には行けるかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 何で最新のゲームよりレトロゲームの方が面白くて、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それよりもゲームブックの方が面白くて、しかも
\ k_(つ'i(つ TRPGの方が面白いのに、それでもゲーム機は進化をするの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
そのどれもが確かに面白いからだよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 胴して先生はおっきくなったりちっさくなったりしてるの?(ドヤッ)
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 殿方の需要があるからです
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ライダーキックは所詮自由落下の放物線状のキックでしか無いのに
\ k_(つ'i(つ なんで必ず命中するの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 格闘で相手をよろめかせた所に放つから当たるのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! はくれいのみこ と ひのとみこ は
\ k_(つ'i(つ どっちがお金にがめついみこなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ひのとみこ はみこじゃないですよ
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 消費者金融業者です
`'!,フi,フ"´
-
( ) 嘘か真かわかりませんが、
)ノ 日野富子は、その金を夫の趣味のために使ったともいわれています。
( まあ、夫のほうも、周りがあんなんじゃ、政治を捨てて趣味に逃げたくなりますけどね…
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! さっきからよくわからない事を言ってるこの細長いのはなんなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 一見私の半霊に見えますが、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何らかの心霊の可能性もあります。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
⊂ル.リ!゚ ヮ゚ノ!つ カービィはどうして沢山居るの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 地球外生命体ですから
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 月人も一度にたくさんの残機を展開できるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あたいはこのスレで様々な事を知ってきた訳だけど、初代スレあたりの
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいにも劣るキャラが少なからずいるわね。そんなキャラが質問者として
\ k_(つ'i(つ 突然出て来たら、あたいは解答者に廻るのかな?それともあたいと一緒に色々と
∠ ,く// i ゝ 勉強していく扱いになるのかしら?或いはイレギュラーとして排除されるのかな?
`!,ンィン
-
>>252
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 公式設定を見る限りだと、無理っぽいですね。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: …ですがあの永遠亭の薬師の事ですから
(O),`:´kつ||ニニニフ 何かしらやらかしてくれそうですね…。
`'!,フi,フ"´
-
うっほ先生は結局産業革命できたんでしょうかね……
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: イギリス産業革命の時は蒸気機関ですから
(O),`:´kつ||ニニニフ うつほ先生は早すぎたかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいも究極無敵幻想郷最強妖精になれば
\ k_(つ'i(つ 幻想郷を恐怖のどん底に陥れられるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: それにはまずプロテインの大量摂取が重要ですね。
(O),`:´kつ||ニニニフ チルノちゃんは育ち盛りでしょうからガンガンいきましょう。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生の言うとおりにしたらこうなっちゃった。
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 元に戻す方法って無い?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>259
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 頭頂部からビームを撃ってれば
,し'/"「ゝ,..:::::: そのうちエネルギーを消費して元に戻るんじゃないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 静葉先生は髪飾りから蟹光線≪イブセマスジー≫を発射するの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 最近、封獣ぬえが発射していたのを見ましたよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてデストロンは年賀状を送ったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>263
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 元々は罠として用意した物だったのですが、あっさり見抜かれたやつでしたっけ。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: …本気で考えて出したのなら恐らくデストロンは紅魔館並のマヌケな組織ですね。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 スティーブ・ジャクソンのソーサリーシリーズに出て来る
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 女神リーブラってどんな神様なのかしら?これを見る限りだと
\ k_(つ'i(つ 相当ロクでもない神様らしいんだけど、実態はどうなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
これ→ttp://10.fan-site.net/~greathelp/sorcery.html
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 触らぬ神に祟りなし、です。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 艦これには、自分のことを様付けしているキャラが多いけど
\ k_(つ'i(つ どういう心情なの?自分のことを選ばれし何かみたいなもの
∠ ,く// i ゝ 感じちゃったの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. それを言ったら「弱いくせに最強と勘違いしてる妖精」は
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: どうなるんでしょう?
,く '/"「ゝ,..::` 刺々しいだけでセンスのない質問は見てて楽しくないですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ウェットに飛んだコジャレたジョークってやつを言ってみたいんだけど
\ k_(つ'i(つ 先生おてほんみせて
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
._,| |,,......._ この前、幽々子様が
>,| |-=-`.、 「今日は私一人で博麗神社の方に行ってくるけど、もし帰る時に嵐になってたら神社に泊まってくるわ」
i .| |Lノハノリ」 ..::::. と私に言い残して、出かけていったんです。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: しばらくして、幽々子様が帰るはずの時間にはひどい嵐になっていたので
(O),`:´kつ||ニニニフ (ああ、今日は幽々子様は帰ってこられないのだな)などと私が思っていたら
,く '/"「ゝ,..::` その幽々子様がずぶぬれでうちに帰ってきたので、私が「どうなさったのですか」と聞いたら
`'!,フi,フ"´ 幽々子様は「寝間着を取りに来たの」とおっしゃられまして……。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 戦隊ヒーローはどうして等身大の敵をロボで攻撃しないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
. |
. | \
. | ヽ,
. | )
. |
. | |
. | |
. | |
. | |
・ __ ノ | | ノ. ノ. ・. ・. ・. ・. ・. ・. ・ __
. | | ``''
\. | |. ────
... ...\ | | ──‐ ____ ──‐
... .../ | |
/ ノ | | ・ \
. | | | | .| |
.・. | | | │ .i ヽ | .| | |
|. | | | . │ .| ヽ. . .| | | ・ .・ .・ .・
|. | | | /. ../ ヽ /. /. |
|. ・ | | |___ / / | /. / _| ・ .・ ・ .・ .・ .・ ・ チルノちゃん 弾幕ごっこしましょうか?
| | | | | ○ ○ |
| ・. | | | | ___ | |
|. .| | | |. | | .|. │ ・ .・ .・ ・. ・. ・
|. .| | |. / ! / /. |
|. .| __..| | / _/ ./. ._|. __ .・ .・ .・ ・. ・. ・
/ \ ``'' ''"´ _,,..-―‐-、、 | | ---- ---- ---- ────i
/. ,・´ ̄`・、 . ヽ ● | ヽ│ | /
. . . | i'. 'i | | ./. | | | ./
. . . ヽ. ! . !. /. ● |,.< ノ│ | ___ ___ ___. /
\ . '・.,,_,,.・' / ノ | \ --‐・'´´ | | .・''´
/ / // | ̄. 、 .``''
/ ノ. / | ヽ、
く / | > .・ .・
\ /. | '´
ノ. \. / ノ .・ .・ ・ .・
``''. ──┐ ──┐ .// ''"´
ノ | .| ・ |
. | | | .|
. | ./. │ /
. ・ ノ / │ノ /
-
\ /
・ . \. / ・
| \ / .|
| \. . ./ |
・ | \ / |
,ノ''´ ''"´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,ノ''´ ノ \
<´ ヽ,
`丶、 )
`丶、
/ | .| | |. | | | ヽ
─'''"´ ,r' | . `ヽ、| | | .| .| | |. ヽ
_,,.。r・' , .| .|\ | │ │ .|. │. ..〉
 ̄ / ./ / / ./ | / /.. ./
______ _,,,...。r・''´ / ./ ./ / !./ ./ ./
\ ``'' 、 .i | | ○ ○ |
. .\ ヽ, .│ │ | |. ___ | ・
. . . .\ | .| | | | .| │
.\ / / .| ! / / | 望むところよ!
・. .\ / / ・ _/ ./ |
`ヽ、. ,.・_,,..-―‐-、、 _,,..-―‐-、、
`ヽ、 ./ . / ヽ│ \ ヽ
`> / | | |. .\ |
,ノ''´ \ ヽ ノ .|. ./ ノ
ノ''´ .\ `・ .--‐・'''´. .・.../ --‐・'''´
/ / ./ ./. │ ヽ
/ ./. ./ ./ .| | ヽ
./ く / ./ | | 〉
. . ./ \ / ./ | |. /
/ ノ \ / ./ .__│ ! /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| .| .| .|
|. |. | .|
| / . | /
! ・ /. ! ・ /
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>270
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ごくたまにやるぐらいの方が、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ネタとしての面白さや爽快感が増すからでしょうかね
,し'/"「ゝ,..:::::: 実際ごくたまにはやってますよ、ボウケンジャーとか
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>270
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 単純に小型移動目標を狙えるほど
(',_,i`:´i,〉 .::....:: FCSの精度が良くないんじゃないですか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 某所で掲示板荒らす馬鹿どもは半殺しの上真夜中
\ k_(つ'i(つ 真冬の上猿払へ放り捨てた方がいいと思うけど、
∠ ,く// i ゝ どうかな?
`!,ンィン
-
>>275
ここ愚痴書くスレじゃないんで
-
誤解を受けたのならあれだけど、>>271は >>270へのレスだよ。
直後なので番号書かなかったけど。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして先生は頭にキクラゲ付けてるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 一応リボンの一種ですよ。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 私の仕事の一つに、さまよう幽霊の回収があるのですが、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 幽霊は縁起の悪いところ、つまり葬式会場などに結構現れるのです。
,し'/"「ゝ,..:::::: そのとき、この黒リボンをつけてると、通夜や葬儀の関係者と間違われて
`'!,フi,フ"´ 入場が楽になるというわけです。通夜はお酒も飲めるし役得ですよね。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はSAMURAIなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__lゝハィl __i.\_/!_
r/>、'  ̄ `ヽ ゝ, "´⌒`ヽ ふと思ったんだけど、
ルイレノハノノ〉 ドンッ! _ノ.ノノメノハノ〉〉
バラエティー番組で熱湯に落とされる時に
(`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ 从/-=≡\ `ソリ;゚ ヮ゚ノi そばに置いてある桶に入ってる白いヤツって何?
\k'_〉'∞'iつ)< > -= ><(つ!>つ
(/(ン'/'ハヘ, VV\-=≡ .とく//_|l〉
゙'ーr'_ェ'ァ┘ ∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
| ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 60℃
-
ズレ修正orz
__lゝハィl __i.\_/!_
r/>、'  ̄ `ヽ ゝ, "´⌒`ヽ ふと思ったんだけど、
ルイレノハノノ〉 ドンッ! _ノ.ノノメノハノ〉〉 バラエティー番組で熱湯に落とされる時に
(`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ 从/-=≡\ `ソリ;゚ ヮ゚ノi そばに置いてある桶に入ってる白いヤツって何?
\k'_〉'∞'iつ)< > -= ><(つ!>つ
(/(ン'/'ハヘ, VV\-=≡ .とく//_|l〉
゙'ーr'_ェ'ァ┘ ∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
| ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 60℃
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>282
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ただ水につかるだけでは熱いか冷たいか判らないから
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 細かい氷で冷たいってことを強調したいんじゃないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 どうしてジョークスレではレミリアが⑨扱いされるの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 一応ラスボスだし、求聞史紀にも別段頭が悪いとか
\ k_(つ'i(つ 書かれていないのに、アメリカンジョークに出て来る
∠ ,く// i ゝ ブロンドちゃんみたいなオチに使われるのかしら?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ローニンって何なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>285
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 寺子屋の先生、その実態はガーディアンのメンバーですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 福建省のまるい土楼って、すべての家族が平等だっていうけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 向きによって日当たりが違うから、全然平等じゃないんじゃない?
\ k_(つ'i(つ 中庭の北側にある家とか、南に向かって開いてるから日当たり良さそうなんだけど。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 何百年か前の勇者の血を引く1人だというだけで120G貰えるのに
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 一人息子の王子が旅立つ時にはどう見ても下級兵士用としか思えない剣と
\ k_(つ'i(つ 50Gしか貰えないのはなんで?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>288
i .| |Lノハノリ」 ..::::. あげた人が同じでないなら、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: どうして単純に比べることができましょうか
(O),`:´kつ||ニニニフ 「所変われば品変わる」
,く '/"「ゝ,..::` 少しひねった使い方ですが、つまりそういうことです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 要するに銅剣が最高の武器で、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 血税集めても50G出すのがやっとの土人国家と
\ k_(つ'i(つ 武器屋に4000Gで鋼の剣がいくらでも転がっている国を
∠ ,く// i ゝ 比べてはいけないということね?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. まあその土人国家の隣国は棍棒一つで長男の王子を送り出してます。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 王国と言うより、もはや酋長国ではないかと疑わしいです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: もっともその妹は個室を割り当てられているので、
,し'/"「ゝ,..:::::: 放蕩息子を放り出して、家督を王女に継がせるつもりかも知れません。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 青い瞳のソードマンである先生は海を渡って武者修行し
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 鍛えた弾幕と刀の腕でこの世に無用の悪を討つ
\ k_(つ'i(つ スーパーウルトラセクシィヒーローなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! Compaq妖夢はどんなパソコンなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>293
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 壊せぬ価格などあんまりない!
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>292
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 私の師は祖父の魂魄妖忌であって、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: スズキさんではありませんよ
(O),`:´kつ||ニニニフ ……ありませんよね?
`'!,フi,フ"´
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>293
|,i〈リ´ -`ノ」 ::: ::: デュアルコアですけど、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 一つ一つが通常の半分の性能なんです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! パンツオンファイアがJCDを勝っちゃったら
\ k_(つ'i(つ 天狗の新聞にはどんな見出しが躍るの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>296
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 発刊直前に紫の魔女がマッチョになって襲撃、
(O),`:´kつ||ニニニフ 発刊停止処分となることでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 西行法師は死者を蘇らせようとして神様に怒られたけど
\ k_(つ'i(つ どうして鬼を手に宿した人間は怒られなかったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>287
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: その人達が平等だと思っているならそれでいいし、それが大事なのです
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 機械的に完全な平等を目指そうとするとむしろ弊害が出ますしね
,し'/"「ゝ,..:::::: >>298
`'!,フi,フ"´ 前者はどちらかというと、「自然の摂理を外れて、命を持った身体を作ろうとした」
というのが問題だったのかもしれません。まあ、神様なんてきまぐれですから。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は最強の剣士になるために
\ k_(つ'i(つ ひよこのぬいぐるみを着て旅立つの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 黒い蛇のカードを挿して
i .| |Lノハノリ」 ..::::. ひよこを頭に乗せてダブルアタック仕様で旅立ちます
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生は半霊だけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 単純に寿命が人間の倍だとすると
\ k_(つ'i(つ 見た目年齢の倍までおぼこだった
∠ ,く// i ゝ 行き遅れ候補なの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>301
i .| |Lノハノリ」 ..::::. その理屈でいくと適齢期も人間の倍ではないのですか
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あと、私は半人半霊ですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それでも仙道なら…
\ k_(つ'i(つ 仙道ならきっと何とかしてくれるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>303
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: きっと何とかしてくれる、という気持ちにつけこんで
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 何とかなったように見せかける
,し'/"「ゝ,..:::::: それを繰り返しながら、依存しきった相手を食いものにする
`'!,フi,フ"´ そういった悪い宗教も仙道に限らずありますから、気を付けましょうね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ふなっしーの2段ジャンプめいた跳躍は
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうやって実現しているの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 中の人の涙ぐましい努力です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生!くま太陽のぬいぐるみあげるね!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ただし弾幕は尻から出る
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生!何で神主は冬コミに
\ k_(つ'i(つ サークル参加しないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 迷いだらけの先生を迷いを断ち切るその刀で斬るとどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>310
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そんな真似をすること自体が迷いであるため無限ループが発生、
(O),`:´kつ||ニニニフ 結果生じた虚数空間と幻想郷が対消滅を起こして全てが無に
,く '/"「ゝ,..::` ……なんてこともあるかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 萃夢想で先生が迷いのない辻斬であったのは
\ k_(つ'i(つ 白楼剣でセプクかリストカットしたためだと思っていたんだけど違うの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 死んだ人間が蘇ることが偶にあるけれど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 何が原因なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>312
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 萃夢想?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: なんのことですか?
`'!,フi,フ"´
._
.-`.、
ハノリ」 ..::::.
ヮ゚ノ」 _::: :::
:´kつ||ニニニフ
「ゝ,..::`
,フ"´
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>313
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 地獄八景亡者戯って知ってます?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ……何かやらかしたんでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ケンシロウってどうして服を破いても、次の回には元に戻るの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 服は天下の回り物だからです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 妖怪に縁があるのに霊夢。幽霊に縁があるのに妖夢。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>317
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 『豆腐と納豆は逆では?』みたいなものかもしれませんね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 実際の由来は神主さんしかわかりませんが
,し'/"「ゝ,..:::::: 何かしらちゃんとした理由づけがあるのでしょう
`'!,フi,フ"´ 巫女=神様のお告げを受ける
=『神仏のお告げを含んだ不思議な夢』という意味の言葉である『霊夢』を名前に、とか
妖々夢の5ボスだから妖夢とか
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして男塾の二号生は
\ k_(つ'i(つ 赤石先輩以外にマトモな戦力が居ないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>319
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: まだ本格的なバトル漫画になる前に登場したからではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 デザイナー妖精学校って
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どんな所なのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>321
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 正直なデザイナーが疲れ果てて眠ってしまった時に
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 代わりにデザインの仕事を片付けてあげる妖精を育てる学校です
,し'/"「ゝ,..:::::: 昔は靴屋さん限定だったらしいですけど、最近間口を広げたそうですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アトムは10万馬力で悪者をやっつけるのに、
\ k_(つ'i(つ どうして5着に破れたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 新幹線は16両編成で合計2万馬力を超えるものもありますからね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: G1ですし奮発していっぱい連結したんでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今日のパンツ何色?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>325
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 剣士は常に真っ白な下着でなければいけないと私の師匠に教わりました
(O),`:´kつ||ニニニフ いつ屍をさらすことになるかわからないから、と
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 博麗神社のかき入れ時って、
\ k_(つ'i(つ いつだっけ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ……
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 全日満員御礼です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! < そげぶ
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 定員を100%満たせば満員なんですよ?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 白玉楼の新聞も文々。新聞同様
\ k_(つ'i(つ 「マニアってます」って
∠ ,く// i ゝ 言われて断られるのかしら?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: まあ作ろうと思えば、幽々子様のお食事内容で一面埋めた新聞が作れますが……
(',_,i`:´i,〉 .::....:: そんなの買うのは、確かにマニアな人だけでしょうね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 主人の為なら命は惜しくないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>333
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ……ええ、もちろんですよ(棒)
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして霊夢の金儲けの企みは
\ k_(つ'i(つ ことごとく失敗に終わるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そういうのをこち亀の両さんの法則と言います
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 悪銭身に付かずというけど、
\ k_(つ'i(つ そもそも金が寄り付かないよ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何かを得るには何かを代償とする、とよく言われます
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 霊夢さんはその天武の才の代償に困窮する運命なんでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 売れた作品で公式がやり出す二次創作みたいなものの名前で
\ k_(つ'i(つ スピンオフとスピンアウトってあるけど、どう違うの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
,,,,,,,, >,ゝ'-=-`.、 公式が出したかどうかで一応の使い分けがあるようです
(',_,i`:´ii LLノハノリ」, 東方で例えますと「妖精大戦争」がスピンオフ
,し'/"「 |,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 「Newだんまくちくおんき」がスピンアウトという感じですかね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! < すげえ
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 NINJAや陰陽師やSAMURAIや腋巫女は
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 超絶的前代未聞な破壊的超能力を使うけど
\ k_(つ'i(つ なんで南蛮ではナイトは剣で竜退治とか、
∠ ,く// i ゝ 神父は悪魔祓いとか、地味な技ばかりなの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>341
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あんまり派手なことをやると
(O),`:´kつ||ニニニフ 「絶対的存在である神の領分を侵した」
,く '/"「ゝ,..::` 「悪魔の力に手を出した」と見なされて異端扱いされる、とか
`'!,フi,フ"´ そんな感じの理由で色々と遠慮しているのかもしれませんね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! オルフェーヴルは強かったわね。
\ k_(つ'i(つ どうして凱旋門賞、池添乗せなかったの?
∠ ,く// i ゝ サンデーRは⑨なの?毛根死滅するの?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 霊夢ってサンタクロースなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幽香ちゃんってクリスマスツリーなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>343
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 人間関係とか何かの要因があったのかもしれませんが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 終わってから言ってもあとの祭りですよね
`'!,フi,フ"´
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>344
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 色だけはそっくりかもしれませんが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あの巫女が気前良くおもちゃを配る姿は想像できません
`'!,フi,フ"´
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>345
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 幽香は植物を操るけど植物じゃないでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: さすがにこれは間違えないでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「キノコ王国」っていうのに統治してるのはマツタケ姫やトリュフ姫じゃなくて「ピーチ姫」
\ k_(つ'i(つ この国にいったい何があったっていうの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>347
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: トマト姫で有名なサラダの国と同盟を結んでいるのです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ピーチは人質としてキノコの国にやってきたと思われますが
,し'/"「ゝ,..:::::: 今ではすっかり乗っ取りに成功したようですね。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 天智天皇と藤原不比等って律令制で日本に与えた壊滅的な被害と
ノ.ノメノハノ〉〉 蕪木善徳の功績の横取り、更には未来に至るまでの日本国民の洗脳を
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 遂行した事を考えるとスターリンやポル・ポトどころかそれに毛沢東、
\ k_(つ'i(つ 朱元璋、張献忠、レーニン、アミン、ルーズベルト、トルーマンが束に
∠ ,く// i ゝ なっても鼻で嗤われて終わりクラスの真の外道じゃないのかしら?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>349
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: だとしたら、あなたにそんな長い質問をするネタを提供したことは
(O),`:´kつ||ニニニフ 数少ない功績かもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 明後日からいよいよ有明冬の漫画の祭殿があるけど、
\ k_(つ'i(つ 初日はやはりパスして大井へ行った方がいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>351
|,i〈リ´c_,`ノ」 ::: ::: 北上さんを悪く言うなよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 大井と言えば東京モノレールね。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 1000形の車両に、昔はなかった箱型の障害物が置かれてて邪魔なんだけど、
\ k_(つ'i(つ あれいったいなんなのさ。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 男の子の服選びってどうすればいいの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>354
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 女の子が選んであげるなら、一緒に選んで
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 相手の好みを尊重しつつ自分の好みをさりげなく反映させること
,し'/"「ゝ,..:::::: 男の子が自分で選ぶなら、色んな意味で自分をよく知った上で
`'!,フi,フ"´ 熟慮して選ぶこと、でしょうか
-
,. -‐ ‐ 、
,':::::;ヘ;:::::;ハ
. {::イ.ノーヘ,ゝ
〉::)ル゚ ヮ゚ノハ 服選びと聞いて
ん,'^i゙`.゚/ハ
<_,.ィ_I__I__i>
'ーt_ァ,_ァ┘
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 …まさかとは思うけど…、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! >>322で言ってた学校って…、
\ k_(つ'i(つ …>>356の様な講師がいるの…!?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>357
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: もしそうだとしたら、今頃は廃校かもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あけおめ!
\ k_(つ'i(つ ところで、先生が使えている大食い亡霊って、いくらお年玉くれるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. あけおめです。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: お年玉は幽々子様お手製のお餅を頂いています。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: まあついたり、餡子を煮るのは私なんですが。
`'!,フi,フ"´
-
,ヘ/L──- 、
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ >>358
,' `(ハリ#゚ ヮ゚ノi) ', どういう意味だコラ!?
i >〈(つc□と) i
vヘγヘと_)___)ゝヘノ
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル'
i !i#゚ ヮ゚ノ!| 私の友人に暴言を吐くとは許さん!!
| /,リ_'Y_リi.!
'i'<,_i__i_,」リ
.!,ンイノ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 三年前に死んだ妻から手紙が来ることがあるそうだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それも妖精の悪戯なの?それとも先生たちの管理がなってないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>362
(',_,i`:´i,〉 .::....:: サイレンと蛭のせいです
,し'/"「ゝ,..:::::: もしくは犬のしわざです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今度の東方の新作って、先生が出る可能性はずばりどれだけ?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ビール外交で努力していますが、正直わかりませんね。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 下手をするといつもの2人だけだったり、私たち準レギュラー以外の誰かという
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 可能性もあり得ますから。
,し'/"「ゝ,..:::::: まあ人間vs何とか、の構図はいつも通りでしょうから、ボーダーラインは
`'!,フi,フ"´ 私と同じ半人でしょうかねえ?
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 饅頭こわい
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>366
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: それは「行動力のある愚直な悪戯者」にいうから効果があるのであって
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 私に言っても今後饅頭を出さなくなるだけですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! てめえなんてこわくねえ
\ k_(つ'i(つ やろーおぶくらっしゃー?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ ムハンマドはアッラーにコーランを読めと強要されて
ノ.ノメノハノ〉〉 奥さんに私を包んでくれって有るけどムハンマドは愛妻家なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>368
ねむいと、気があらくなるんだな。 はやく、回答やってねようね。
_,、,,........_ _,、,,........_
>,ゝ'-=-`.、 >,ゝ-=- `.、
i LLノハノリ」 ..::::. l_Lリハノ_l_l i
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: l人゚ヮ ゚ ;〉i,|
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 〈,i`:´i,_,')
,し'/"「ゝ,..:::::: </"「_しヽ
`'!,フi,フ"´ `!,フi,フ"´
やろう、ぶっころしてやる。 きゃあ、じぶんごろし。
lヽ
.._,| |,,......._ _,、,,........_
.......... >.,| |-=-`.、 .......... >,ゝ'-=-`.、
......:::::.........:: i. | |Lノハノリ」 ..::::. ......:::::.........:: i LLノハノリ」
|i_| |リ#゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: |,i〈リ;´(フノ」 ・゚・。
(O),`:´kつ||ニニニフ 〈 (つ:'iつ
─ = ≡ 三 ,く/_!__.,.-ゝ ─ = ≡ 三 ,く/_!__.,.-ゝ
.。;`.!,ン'´.~'-´ .。;`.!,ン'´.~'-´
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. やめろよ。じぶんどうしのあらそいは、みにくいものだ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は金杯で乾杯できたの?
\ k_(つ'i(つ それとも完敗しちゃったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>371
|i_| |リi ヮiノ」 _::: ::: 挑発的な質問には回答しません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あたいの家の鏡餅は冷気のおかげで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 鏡開きまでかびないのよ。
\ k_(つ'i(つ ところでだいだいがまだ綺麗なんだけど
∠ ,く// i ゝ これ、どうやって使えばいいの?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 貞子と伽椰子と魅魔様と幽々子
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生が一番肝を冷やすのは誰?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生のお師匠は何処行ったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>373
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: お風呂にでも浮かべてみたらどうでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>374
,し'/"「ゝ,..:::::: 魅魔さんでしょうか
`'!,フi,フ"´ 本格的に復活したら、それは新たな何かの幕開けになる気がします
>>375
………………こちらが聞きたいです
-
あなたと幽々子と白蓮とミスティアが川を渡ろうとしています。
川岸にはボートがありますが、あなたのほかには1人しか乗せられません。
あなたがいなければ幽々子はミスティアを食べてしまい、白蓮はミスティアをしばいてしまいます。
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それはそうと、ボートの持ち主はどこに行ったのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>377
_,、,,........_て
>,ゝ'-=-`.、そ
i LLノハノリ」 ..::::. まずミスティアだけを乗せて川を渡り……えっ!?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで私はずっと体育の【前へならえ】をしているのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 休憩料金のあるホテルってあるけど、出てくる人皆疲れてるのはなんで?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>379
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そういうAA何だから仕方が無いでしょう。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>380
,し'/"「ゝ,..:::::: 疲れてるのは休憩しな…・って、そこまでよ!
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 赤毛のサボり死神さんって、
\ k_(つ'i(つ 正月は思う存分休めたのかな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 外の世界ではエリートがかいた汗から作った塩が流行ってるみたいだけど
\ k_(つ'i(つ 幻想郷では誰の汗からエリート塩が作れるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>382
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 天人とかですかね
`'!,フi,フ"´
___/,k-‐-v'7ァ
`>(_ノ)o,___`>
( (ハλノ 〉《Y'
从゚ヮ ゚;`iリi それって死のサインじゃないよね?ね?
⊂[l`{:}'i_)i从
,〈ノゝ、;_,ノU,'
`゙t_ァ't_ァ゙´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 PS版のドラクエで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! キングレオの腕が回転しているように見えるのはなぜ?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ あたいもできる?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>384
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 黄金の腕環があればいけそうですが、
(O),`:´kつ||ニニニフ その場合もう妖精ではなくなってしまいそうですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ストパンが突き
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ガルパンが捏ねた餅を
\ k_(つ'i(つ 艦これが食べるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. セラムンやスレイヤーズがついてきた餅を東方が食べて、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 最近は艦コレも一緒になって食べてる感じでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! Lust-Monsterって
\ k_(つ'i(つ どんな怪物なのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>388
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 私が見たことのある絵はアルマジロっぽい感じでしたよ
(O),`:´kつ||ニニニフ 金属を錆びさせて食べちゃうんですよね
`'!,フi,フ"´
-
>>389
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!#゚ヮ゚ノ! それはRust(錆)-Monster!!
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして隣の朝鮮とかいう国が、日本のテレビ新聞などを
\ k_(つ'i(つ 支配してオウムとか創価とかカルト宗教つくるの?
∠ ,く// i ゝ なんか2chってところでほとんどのスレに創価氏ねとかあるけど
`!,ンィン どんだけ嫌われてるの?こんなに嫌われてるって異常じゃない?
そしてなんでNHKは予算が6539億円もあるの?何が黒字予算なの?ふざけてるの?
偏向報道とかで堂々と法律とか破ってる上に受信料取りに来るとかどうかしてるよ
なんで生活に困ってる国民じゃなく生活に困っていない外国人ばっか生活保護受給者がいるの?
日本の教科書より外国の教科書の日本の項目のほうが真実が多く書かれてるの?
戦争の定義すら知らないバカが多いけど大丈夫なの?
最近じゃあ東京都知事選挙っていう都民の知能テストがあるんだけど、田母神俊雄意外を選ぶ
情弱は頭おかしくないの?
脱原発って言うけど脱原発したらエネルギーはどうするの?もしかして何も考えてないの?
そもそも太陽光発電とか風力発電とかのエネルギー源が主流になったら自然と石油などの旧エネルギー
源は消えていくのが分からないの?それまで待てないの?
これからはインターネットの時代なんだよ?そのうちテレビや新聞ラジオなどほぼ全てがネットの一部とし
て取り込まれて消えるのがわからないのかな?まあ消える時には見る影もなくなってるだろうけどね
って外の人間が言ってたけどあたいにはさっぱりわからない
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. チルノちゃんが物を冷やす際
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: どこに熱エネルギーを逃しているかわかれば
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 少なくともエネルギー問題は
,し'/"「ゝ,..:::::: 解決するかもしれませんねぇ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 物欲センサーって良く聞くけど、
\ k_(つ'i(つ どういったもんなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 物欲センサーって良く聞くけど、
\ k_(つ'i(つ どういったもんなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 欲しいなと思ってると手に入らなかったり
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 逆に過剰に手に入って持てあましてしまったりする
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 運命の悪戯を、物欲に反応した、と例えるのです。
,し'/"「ゝ,..:::::: まあ、そういう現象が起こると特に印象が強いので
`'!,フi,フ"´ つい覚えてしまって、そんなことばかり起きてる気がするだけでしょうけど。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 どうして最近は2chをROMらないで書き込む人が多いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ROMらないで書き込む人の方が多数派だからです
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 数は正義ですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生、もしかしてガンダムに乗ってた?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
↑
ってけーねが言ってた
-
,.-、__,.-*,. ;:☆
,..-─,ヘ-.、 r┴┐
(,.r-/ _@r-i,. '"´:::::::`゙ヽ,
i ノルハノリ.,':::():::::::::::::::::::::', 何かわからないけど
ルl.リ_゚ ヮ゚ i::::o::::::::::::::::::::::::i とりあえずこれも食べてみよんかしら
rX,_(つr ',::::::::::::::::::::::::::::,'
_。_ と/§_)__,.ゝ、;;:::::::::::;;;,. '
c.(_ア 旦~  ̄ ̄
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/ _@r-i
i ノルハノリノノ
ルl.リ_゚ 〜゚ノリ
rX,つ ))) ドモンッ!
と/§)__)〉
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/ _@r-i
i ノルハノリノノ
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ =3 なんだかお腹の中がスッキリしたわ
rX,つ旦O
と/§)__)〉
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! >>400って、普通爆発したら粉々になるはずだけど、
\ k_(つ'i(つ どうしてあの亡霊嬢はなんともないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ドドンゴですら爆弾を3個食わせなければ倒せませんよ?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 剣道得意なの?薙刀使える?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 M宇宙ハンター星雲のゴキブリと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 火星のゴキブリはどっちが強いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>403
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 剣術は修行中ですが剣道はどうでしょうか……
(O),`:´kつ||ニニニフ 相手にして戦うこともありうるので剣以外の得物、
,く '/"「ゝ,..::` もちろん薙刀も含めて一応わかるように学んでます
`'!,フi,フ"´ そういう意味で使えなくはないですが、武芸としてはやっぱり剣一筋でしょうかね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいは東方不敗と後方不敗のどちらを目指すべきなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 カイシャク!セプク!ツジギリ!
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! そのための楼観剣?あとそのための白楼剣なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>406
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 前者でしょうね あなたが本当に最強になったらある意味東方不敗ですし
(O),`:´kつ||ニニニフ 後者は後ろに回ろうとすると発狂弾幕が飛ぶスペカなんてそう珍しくもないですから
,く '/"「ゝ,..::` >>407
`'!,フi,フ"´ 別に、座らないで腹を切らずに真正面から向かってきて
その上で斬られてくれたって一向にかまいませんよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 去年緑巫女は出番がなかったから甘いものやけ食いしたはずなのに
\ k_(つ'i(つ どうしてあのないすばでぃを保ってるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>409
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あの神社は平時の仕事もそれなりにあるようですから……
,し'/"「ゝ,..:::::: 早苗さんの摂取カロリーに霊夢さんの通常時消費カロリーだとしたら
`'!,フi,フ"´ それなりに大変なことになるでしょうけれど
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてジャンルーカはリクナーの両腕を斬った
\ k_(つ'i(つ ユキムラに挑もうとしなかったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>411
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 知らなかったからじゃないですか?
(O),`:´kつ||ニニニフ まあ知っていたとしても、国を作る程度には野心のある人間が
,く '/"「ゝ,..::` 無名の最強に積極的に挑むかは疑問ですが……
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! assassinと先生ってどっちが強いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 闇に沈む月の裏の顔をあばき
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 青い砂や石をどこへ運び去ったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__
i_,xヽ ライヤーゲームのエデンの園で、なぜみんな赤りんごを揃えようとするのだ?
>ノ_メ、i 100%揃うわけがないであろう。
γ',ゝ`´`´ヽ
| ( ノメノリ)ノ) というか
ノ ハハ)゚ ヮ゚ノハ 赤りんごこそが
ヘシ ,ヘ.i`:'」つ 人の心を惑わす悪魔の実であると我は思うぞ!!
>く_,/___i::ハ>
〜ヒヲ~ヒヲ〜 我がこのゲームに参加したら、秋山が金のりんごを燃やしたように
真っ先に部屋に入って全ての赤りんごを燃やしてやろう。
そうすれば、多少『より』は出来るであろうが、金と銀のりんごしか勝負できなくなり
自爆でも起こらないかぎり、多数決分が少しずつ蓄積されて
全体的に全員が儲かることになる勝負となるのだ!
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして前の先生が回答してるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: それも私です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生はなんで左手にも刀ってか脇差しを持ってるの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうせ相手の攻撃を受け流すのに使うんだから、盾の方が良くない?
\ k_(つ'i(つ スパイクシールドなら攻撃もできそうじゃん。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 盾では視界がさえぎられるんですよ。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: スパイクシールド攻撃と言っても殴りつけるくらいしか出来ませんからね、
(O),`:´kつ||ニニニフ それよりは切り付けた方が殺傷力はあるんですよ。
,く '/"「ゝ,..::` ちなみに、西洋では、マインコージュという短剣を使った二刀流があるそうです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 何で大日本鉄倶楽部(あさき&96)はあんなに美しいヘヴィメタルの曲に
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 『お米の美味しい炊き方、そしてお米を食べることによるその効果。』
\ k_(つ'i(つ という一輪みたいなセンスのタイトルとふざけてるとしか思えない
∠ ,く// i ゝ 歌詞をつける訳?おまけにジャケの写真のあさきがDQNにしか見えないし。
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 サトノノブレスの+20kgとレッドレイヴンの+20kg
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして差がついたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>420
ここはチルノに愚痴を言わせるスレじゃないぞ
>>421
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 騎手の差、ですかねえ…
`'!,フi,フ"´
-
>>420
_,,..,,_
ノ:/::::::::ヽ、
{::j仏-一-チ
ノ:::::,リ.゚ ヮ゚ノj まだまだ青いわね。
り;;;;刈う旦O それこそがメタルの様式美なのに。
とレ,,,,)ハ,,,)
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 明日へと続くこの道は
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! いくつの街を越えていくの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>424
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 破れた翼を胸に抱きしめて明日へ走りなさい
(O),`:´kつ||ニニニフ 夢を信じて生きていけばいいのです
,く '/"「ゝ,..::` いつかあなたがそう叫んだように
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 電波ソングってどういった音楽ジャンルなのかしら?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 使っている楽曲、音響技術、演奏方法を色々比較しても
\ k_(つ'i(つ まるっきり統一性が無いから元々の音楽ジャンルに
∠ ,く// i ゝ 当てはめた方がややこしくないと思うんだけど。
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 桜の下には幽々子が埋まっているとして、
ノ.ノメノハノ〉〉 萃夢想か緋想天に写っていた白玉楼の墓石の下には誰が埋まっているの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 冥界はお漬物も発酵しないらしいし
\ k_(つ'i(つ 本当に死体が埋まっているとしたら腐らずにそのままなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>426
一般人に聞かせて顔をしかめたら電波ソングだよ
-
>>427
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 冥界の墓場の事でしたら
|,i〈リ;゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何かに誘われて冥界に来てしまった人達のなれの果て…ではないでしょうか?
`'!,フi,フ"´
実際のところ、あの大木がある墓地が何なのかはよくわからないんだよな
西行妖は白玉楼にあるんだけど
緋想天や萃夢想の会話やステージ名だと
大木がある墓地は白玉楼にあるわけじゃないみたいだから
あの大木は西行妖じゃないようだし
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 簡単に覚えられる剣術の必殺技ってないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 撥ね刃
|,i〈リ;゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 刀を投げるだけです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 半霊に白楼剣をプスッとさしたらどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! みょん
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! みょんに差し入れ《Excalibur》
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>432
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: まず霊体をぷすっとやるのがそんなに簡単じゃないんですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ >>434
,く '/"「ゝ,..::` 気持ちは嬉しいですけど、それは王様の剣ですよね?
`'!,フi,フ"´ 宮仕えの身の私にはちょっと……
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! みすちーはどうやったら靈夢や幽々子に勝てるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从 ゚ ヮ゚ノル ツケ払えの一言でよゆー
ゝン〈(つY_i(つ
`,.く,§_,_,ゝ,.
~i_ンイノ~´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! スリッパや柄杓で叩かれるのって
\ k_(つ'i(つ 芸人のリアクションほど痛そうに見えないんだけど
∠ ,く// i ゝ 実際どうなの?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 きのこってスーパーに並んでる時は
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! もうすでに全細胞が死滅してるの?
\ k_(つ'i(つ それとも原木とうまいこと一緒に保管すれば
∠ ,く// i ゝ きのこがはえてくるの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>438
i LLノハノリ」 ..::::. 痛いかどうかは叩き方にもよりますが
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 芸人さんでもなければ精神的にくるものがありそうですね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>439
,し'/"「ゝ,..:::::: 生きた胞子が残っていて、原木があって、
`'!,フi,フ"´ 温度や湿度が適切に保たれれば生えてこないこともないかもしれませんが
商品になっている時点でもう胞子はないような気もします
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! いくら妖怪が鍛えて切れ味抜群とは言っても
\ k_(つ'i(つ 刀は何か斬ったらすぐ鈍るわよね。
∠ ,く// i ゝ 3本勝負の時とか、後半戦は大丈夫なの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>441
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 真剣で三人斬り斃した方が勝ち、ということですか?
(O),`:´kつ||ニニニフ そう簡単に鈍る刃ではありませんが、例え数打ちの凡刀で戦うとしても
,く '/"「ゝ,..::` 鎧兜や骨の隙間へ斬り込むのも剣術の内です
`'!,フi,フ"´ 大丈夫ですよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! もうすぐオリンピックとやらが開催されるわね。
\ k_(つ'i(つ 日本はいくつ金色のメダルとれるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>443
i LLノハノリ」 ..::::. 今は誰にも答えられないでしょうが
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: このスレの終わりごろにはわかることでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ル川・∀・儿 それより先にこのスレ埋まるのか?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 魚肉じゃないソーセージ、腸詰めって
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 色んな太さがあるけど、あの太さは何によるものなの?
\ k_(つ'i(つ 細いのは豚の腸で太いのは牛の腸、みたいな容れ物側の問題?
∠ ,く// i ゝ それとも中に詰める肉の量によって、腸の伸縮率の範囲内で太さが決まるの?
`!,ンィン
-
/\
i /┏┓\
ヽヾ . /ゝ. / ┃┛ ト、_
l ) ● ,‐´__.┗━_ヽ ヽ, i
ノ ノ ,'´ ̄厂`ー‐´ ̄ζ ,-、_,) ,- l-、
ヽ ̄ ̄)> i: :−/i: : : /−-: : : / \ .(__)
ヽ,'⌒)\l: : :i` ヽ:/ ヽi\: : : ヽ√i ,' )
(´⌒Y ,'i:人j ⌒ ⌒ヽ iヽ: : l / ,`ー‐´
(−,_) /⊂ __ ⊃l: : : :/ \(__) 一般的なソーセージの種類に限って言うと、ウインナーソーセージは太さ20mm未満で羊腸を使用したもの、
{ 仁,ヽ__人\ l::::::ノ /:/从-'´_/ _i i
`'┘i lヽ λ´丁 イフ¨ ̄ l l_i_l_ノ フランクフルトソーセージは太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの、
/¨ l ζ_/iiヽ__/ λ. l l └ ヽ
/ / λ`‐-` ζ .l l : : : :il ボロニアソーセージは太さ36mm以上で牛腸を使用したものよ。
/ / /ニニ/三三ヘ .l l : : : :ll
i__/_/ λiζ三ニ∧=ニヽ l ヽ: : ./
/ ζiλヽ7 ヽ三lヽi___/
__/. λiζ ヽ / └.、
弋/ iζiλ ー ― /
(_< , ' i λilζ, | ※ フ
てλ ∧ ζililλ `,ヽ ,-、_/
゙´  ̄λililζ/ 7_/ ヽ
ヽ ヽ ヽ=)
ヽ==)
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 2001年1月27日以来、13年ぶりに東京地方に大雪警報が出たけど、
\ k_(つ'i(つ 原因はやはり中の人が「レティはふとましい」って言ったの?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>447
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: どこの中の人か知りませんが、これを聞いたレティ・ホワイトロックが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 激怒し、さらなる大雪をもたらしてますね。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 2月14日をなくすにはどうしたらいいの?
\ k_(つ'i(つ やはりあたいのスペカで撃破したほうがいい?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>448
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 煮干しの日を大々的に広めて上書きしちゃいましょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 先生は手作りチョコを幽々子に発見捕食されることなく
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 2/14に本命の殿方モブに渡すことができるの?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>450
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 仮にそんな人がいたとしたら、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 幽々子様は季節の祝事とか贈り物とか、そういう趣を解する方ですから、
,し'/"「ゝ,..:::::: ちゃんと渡させてくれると思います
`'!,フi,フ"´ それはそれとして、でっかいチョコレートケーキか何かを作ることになりそうですが
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 先生の親分を縁側から蹴り落としたら
\ k_(つ'i(つ 和歌が上手になるって聞いたけど本当?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 先生と雷電とバージルとゴエモン、誰が一番強いの?
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ!
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>452
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 通過点だけまねても、大事なのは過程ですから……
(O),`:´kつ||ニニニフ まあ、某佐藤さんが幽々子様の御父上だったのかはさておき
,く '/"「ゝ,..::` >>453
`'!,フi,フ"´ コナミ、カプコン、コナミですかね?
土俵が違うのでなんとも言えませんが、
一番しぶといのは半ギャグ的キャラなゴエモンかもしれません
ところてん突きでバラバラにされても生き返ってきますし
-
>ゴエモン
そっちのゴエモンだと若干場違いだからてっきり石川のほうかと思ってたんだが
>>453のチルノ的にはどっちだったんだろう
-
そっちなら五ェ門とか漢字になるのでは
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! そんなことよりおうどん食べたい
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
,.-.、
/ ./ _,..-、
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル' ( :::) 永遠亭特製のうどん作ったわ
i !i ゚ ∀゚ノ!| ___( ::) これであんたも名実ともに最強よ!
| /,リ_'Y_rつヽ_/
'i'<,_i__i_,」リ.  ̄
.!,ンイノ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 金で出来た指輪を拾ったんだけど
ノ.ノノメハノ〉〉 大ちゃんとか他の妖精がよこせって鬱陶しいのよね。
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 毎回撃退してるけどさ。
\ k_(つ'i(つo 大ちゃんの火炎弾がうっかり当たったときに
,く// i ゝ 読めない文字が浮き上がってかっこいいのよ!
`!,ンィン" これ、もちろんあたいの愛しいものだよね?
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>459
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 貴方なら……
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: いややはり私が預かっておきましょう!
(O),`:´kつ||ニニニフ さあ!
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! なんでソニーってステマやネガキャンしてるの?
\ k_(つ'i(つ そんなことしなくても人気あるのに
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
<激写されました>
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>461
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: もしその通りだとしたら
(',_,i`:´i,〉 .::....:: やれることは全てやっておきたいのでしょう
,し'/"「ゝ,..:::::: それがいいこととは限りませんが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 海の向こうだとマインゴーシュってナイフを使った二刀流があるって先生言ってたけど
\ k_(つ'i(つ マイは分かるんだけどンゴーシュって何かしら?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>464
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 正確にはマインゴwww ーシュですね。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: つまり「私のwww」とvipper的に嘲笑しつつ
,し'/"「ゝ,..:::::: 金比羅船船シュラシュシュシュというわけです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 最近、売る虎ブックというやつで艦これやってるんだけど、
\ k_(つ'i(つ 命蓮寺の寅本尊って、パソコンも売ってるの?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>466
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 集まってくる財宝の中には「使わないので換金する」
(',_,i`:´i,〉 .::....:: といった用途に回されるものもあるのでしょう
,し'/"「ゝ,..:::::: そうしたものの一つとしてパソコンを売っているのかもしれません
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アメリカには霊夢ダックっていうアヒルがいるらしいんだけど
\ k_(つ'i(つ どんなアヒルなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: つまるところ、霊夢さんのようなアヒルです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 忍者ハットリ君読んでたら「伊賀と甲賀は仲が悪い」んだけど、
\ k_(つ'i(つ そんなに仲悪かったら油日、柘植あたりは荒れ地確定よね。
∠ ,く// i ゝ 本当のところはどうなの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. たとえば勇者と魔王、マリオとクッパ
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: アンパンマンとばいきんまん……
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 敵対関係ゆえにお互いを必要としているので
,し'/"「ゝ,..:::::: 本気で滅ぼし合うことはないのですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! あたいあたため
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
二人とも食べちゃいたいくらい可愛いよ
-
______
´> `ヽ、
_,.'-=)><(=.,_
ヽi(ノノノλ))'
((r'ノ゚ ヮ゚ノ§ とろけるくらい甘いのかな?
く,,/:^:i>
(ン'´ ̄`ヽ
~'i,フT,フ^~
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 あたいをなめると舌をヤケドするよっ
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! ところでサザエさんって昭和の住宅街だけどスポンサーの関係で最新家電を使ってるわよね。
\ k_(つ'i(つ じゃあ、50年後ぐらいは昭和の住宅街でちゃぶ台生活なのに
,く// i ゝ 居間の片方の壁が全面スクリーンになったり、台所が家電内蔵システムキッチンになったりするの?
`!,ンィン"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 あたいをなめると舌をヤケドするよっ
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! ところでサザエさんって昭和の住宅街だけどスポンサーの関係で最新家電を使ってるわよね。
\ k_(つ'i(つ じゃあ、50年後ぐらいは昭和の住宅街でちゃぶ台生活なのに
,く// i ゝ 居間の片方の壁が全面スクリーンになったり、台所が家電内蔵システムキッチンになったりするの?
`!,ンィン"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 二度あることはサンドピアリスが見事に証明されたわけだけど
\ k_(つ'i(つ 四度目はいつくるかしら?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>474-475
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: (幽明求聞持聡明の法は教えてないのに……)
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 原作のネタがまるっきり使えなくなるようなリフォームはしないと思いますが
,し'/"「ゝ,..:::::: そうでない限りは東芝製サイボーグとか出てくるかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉 Zガンダムの特攻を受けたジ・Oは、なんで弾き飛ばされなかったの?
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 戦闘時の質量は二倍程度だし、ジ・Oは動けなくなってたから、
\ k_(つ'i(つ ポポポポーンって飛んで行きそうなんだけど。
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>476
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 今となってはどうにもなりませんが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 4代目にあたるひ孫に「ヨンド〜」と名付けてみれば
,し'/"「ゝ,..:::::: 4繋がりで何かやってくれるかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ ヨセフおじさんは不義貫通をした挙句妊娠と思われるマリアを
ノ.ノノメハノ〉〉 夢のお告げで神の子を処女のまま孕んだって信じたわけだけど
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! その次の晩にそれを否定するような夢を見たらやっぱり結婚しなかったりしたのかな?
\ k_(つ'i(つ 指突っ込んで処女か確認しなかったの?
,く// i ゝ 神話系は夢のお告げって多いけど
`!,ンィン" お告げ系の夢が肯定されたり否定されたりする境界は何処にあるのかしら?
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>478
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 単純な物理的エネルギーではなく、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 相手を排除しようとする明確な意思を伴った力が絡んでいたから、かもしれません
,し'/"「ゝ,..:::::: >>476
`'!,フi,フ"´ 信心深さ、及び後々の結果からの逆算、でしょうか
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 逆引き出来ないホストからの書き込みは禁止されてるけど、
\ k_(つ'i(つ どうしてIPアドレスによって逆引きできたり出来なかったりするの?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>>482
ドメイン名(例:jbbs.shitaraba.net)はいちいちIPアドレス(例:203.216.247.225)を
__ ,,..--─- 、_
!ヽ'r〜⌒〜yノ。 覚えなくていいようにするためのものだから、
`Y.ルノハルノ´
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ ドメイン名からIPアドレスは必ず引けるけど(これが正引き)、
`〈(つ∞(つ
〜く,/_,i,__!ゝ IPアドレスからドメイン名が分かるようにする義務はないんだよ
'´`゙!_フi_フ"
だからちゃんと登録してない場合は「逆引きできない」って出るんだよ
※したらばの場合はDNSサーバが過剰アクセスで応答できなくて「逆引きできません」って返ってると思われ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! ワイヤレスキーボード、マウスと有線の
\ k_(つ'i(つ キーボード、マウスはどっちがいいの?
,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ゲームをするなら有線のがいいですが、しないなら好きな方を選べば良いと思います。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 操作してないとバッテリー保護のためスリープになるので、一瞬操作ができなくなるんですよ。
`'!,フi,フ"´
`'!,フi,フ"´
-
マジレスするとマウスは動かして使うものだから線が邪魔になることもあるからワイヤレスも一長一短だけどワイヤレスキーボードは線が邪魔になることがあんまりないからメリットが少ない
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ;゜ヮ゚ノ! >>485
\ k_(つ'i(つ あんた誰!?
∠ ,く// i ゝ ろくろ首が化けてるのかと思ったけど
`!,ンィン ろくろ首は首から足が生えたりしないよね?
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. _,、,,........_
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >,ゝ'-=-`.、
(',_,i`:´i,〉 .::....::. i LLノハノリ」 コピペ失敗妖怪の仕業ですね
,し'/"「ゝ,..:::::: |,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」
`'!,フi,フ"´ `'!,フi,フ"´
-
, ,― 、
//-― ヽ
ヽ' ノノ、ノヽ)
| (!|゚ ヮ゚ノl 庭師の刀はどんな切れ味でゲソか?
/ ⊂j Viつ、
<,<, <_。_。> 、>
tbtb
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 峰を舐めると丁字の油の、刃を舐めると錆の味がします。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 イカの青い血も飲んでみたいですね。
`'!,フi,フ"´
-
>>489
ここはAAキャラに質問させるスレじゃないぞ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 未確認少年ゲドーはどうしてあっさり終わっちゃったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ……!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>492
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: よくわかりませんが、つまらなければあっさり終わるのも定めでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>493
,し'/"「ゝ,..:::::: またろくでもないこと思いついたのですか?
`'!,フi,フ"
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 最近東方の元気が無いのは東風谷早苗さんの出番が無いからよ
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 東方活性化には東風谷早苗さんの自機復活が必要だよね!
\ k_(つ'i(つ (と、緑巫女に言われたとおり言ってやったわ。報酬ちょうだい)
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン´
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>494
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 東西のバランスが取れてこそ繁栄につながるのです
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: というわけで、西行寺幽々子様にも応援よろしくお願いします
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 怒られている時に理由を説明すると
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 多くの場合「言い訳をしている」と取られてしまうわけだけど
\ k_(つ'i(つ そういう解釈をする人に怒られている時は
∠ ,く// i ゝ どんな態度とリアクションをするのが正解かしら?
`!,ンィン´
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>496
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 理由を述べたところで結果として問題が生じていることには違いがないのでそれは言い訳なのです。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ○○の理由から私は△△しましたが、正しくは□□するべきでした。深く反省しております。申し訳ありませんでした。
(O),`:´kつ||ニニニフ と誠心誠意謝罪するのです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今日は…風が騒がしいわね
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
妖怪が鍛えたこの楼観剣に、斬れぬものなど、あんまり無い!
-
r‐‐z-、
;⌒)=〜ヘ^)
ノィイノ ハ ) )θ
(人リ.゚ ヮ゚ノメ / 楼観剣はわたしが鍛えた
〈tij`父')]つ
,(ノu'u'u;ヽ,
``l_ラl_ラ´´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>498
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 低気圧のせいですね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ……あれ、どうかしましたか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 隣の某国はよく「我が国は日本にとってジャギの国!」
\ k_(つ'i(つ って言うけど、やはり日本はケンシロウということでOKなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 日本はどことなくユリアのような気がします
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! こんなに悲しいのならば…
\ k_(つ'i(つ 愛などいらぬッ!!!
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ならばその愛
(O),`:´kつ||ニニニフ 私が頂きましょう!
`'!,フi,フ"´
-
子をなすのに愛は要りませんからね by妖忌
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 絶対音楽っていう音楽そのものを表現しようと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! する様な音楽があるらしいけど、最近の曲だと
\ k_(つ'i(つ どんな曲が絶対音楽に当てはまるのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ttp://www.youtube.com/watch?v=z08hlYCjTpY
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 人生は こんな ありふれた 音楽に 似てますね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 声なき声に力を。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 愛なき時代に愛を。
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 片手にピストル、心に花束、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 唇に火の酒、背中に人生を。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 秋の空と女心って言うけど、
\ k_(つ'i(つ 剣士さんも秋の空なの?
∠ ,く// i ゝ 山の白狼天狗もそうなの?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 オープンワールド系のゲームは
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ストーリーが薄くてなんだか没入できなくて楽しくない
\ k_(つ'i(つ Skyrimとか映像が綺麗でやり続けたいんだけど
∠ ,く// i ゝ どう楽しむのが正解かしら?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 空を眺めてゆっくりすればいいんですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近、やたらとアイドル育成ものが目に付くけど、
\ k_(つ'i(つ あたいもサイキョーアイドル目指そうかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたたたたたたたたたたい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>511
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: うつろうことのないものを目指すのが剣の修行です
(O),`:´kつ||ニニニフ 椛さんもきっと、確たる秩序のために日々勤めていることでしょう
,く '/"「ゝ,..::` >>514
`'!,フi,フ"´ 魅力を引き出してくれるPさんは既にたくさんいそうですし
変に目指そうとせずあるがままでいいんじゃないでしょうか
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 花粉症を撲滅するには
\ k_(つ'i(つ やっぱ風見幽香がリリーホワイトをぶちのめすの一択?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. レティさんが頑張ってる間に夏の神様を見つけてきて
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 2人に頑張ってもらって春をなくせばいいんじゃないでしょうか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! たまごっちがメガシンカすると
\ k_(つ'i(つ サムラゴッチになるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 目が進化しても駄目ですよ
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 耳が退化しないと
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 吸血病を治したいんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 神父さん紹介してくれる?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. そこに八大神の祠がありますよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして大航海時代?はいきなり
\ k_(つ'i(つ グダグダになってしまったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. サービス開始直前で重大なバグでも見つかったのでしょうか?
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: DVDやCDで販売されるゲームの場合は、製造や流通があるので
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ユーザも1ヶ月ぐらい前には発売延期を知ることが出来るんですけどね。
,し'/"「ゝ,..:::::: まあいずれにしても、コーテクは品質向上にもっと力を入れて欲しいですね。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 てんこのお父さんのご主人は、なゐ様っていうらしいけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! やっぱり黒人で得体の知れない嫌らしい性格をしているの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>524
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 明らかに黒人じゃないのに黒檀のような黒い皮膚、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: というのが特徴らしいですよ
,し'/"「ゝ,..:::::: しかしもしそうだった場合、天子さんは一族ぐるみで
`'!,フi,フ"´ 運命を弄ばれてる可能性がありますね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 3月20日のBEMANI生放送でTAGが
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! SUPERSTAR満と共演していたけど、
\ k_(つ'i(つ 不自然なほどに声がかぶらなかったわ。
∠ ,く// i ゝ 二人いた筈なのに、どうして?
`!,ンィン
-
ヽ. ) ) ノ
λ( ( ;~ シュー…
ヽ; )ノ
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈; ゚ ヮ゚ノ」 ::: :::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近チェインクロニクルという王道RPGやり始めたんだけど、
\ k_(つ'i(つ どうしてここのヒロインは地味な割には魅力的なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>528
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 下手に奇をてらうより
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 素朴で王道な道を進むほうが良い時があります
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 四次元殺法コンビもよく言っていました
`'!,フi,フ"´
-
>>43
,. ‐-、_,
,ヘ/L──- 、( (●、/
Lニ)r_」=== イ <)> 一番該当しそうな三月精は既に教師を勤めたし…、
,ヘ、i ノノλノハノヘ〃 …うーん…、誰の事かわからないわね…。
,' `(ハリ ゚ ワ゚ノi)./', 神霊廟の三人組は布都が出てるし…、
.i と)_'介_rつ′i …或いは青娥・屠自古・神子かしら?
vヘγk´_/___i,ゝ/'ノ 奴らなら絶望的なセンスだからそうかもね。
`゙r_,ィ_ァ゙´
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i.
., ' ` ´ヽ、 魔理沙に匹敵する、となると結構いるわね。
i <ノルレノル' 正邪・針妙丸・雷鼓あたりじゃないの?
( ( i !i ゚ ヮ゚ノ| 未だ出てないメンツで壊滅的なセンスなのは
/⊂,リ_'Y_r⊃ 少なからずいるけど、三人組となると
、ノノ,.イ_/_!__」> ) ) 選択肢は限られるからそのへんね。
'ー'⌒i_ブ
,. -‐ ‐ 、
,':::::;ヘ;:::::;ハ
. {::イ.ノーヘ,ゝ 悲劇的な迄にセンスが無いと言えば、最も酷いのは
〉::)ル゚ ヮ゚ノハ こいし・ぬえ・こころの三人を忘れてはいけないわ。
ん,'^i゙`.゚/ハ 教師として向いているか否か、という所まで考えると
<_,.ィ_I__I__i> ギリギリ該当するのはこの辺りかしら。
'ーt_ァ,_ァ┘
三人「それよりも…、私達は何時教師として招聘されるのかしら?」
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでマンガや時代劇の老人は
\ k_(つ'i(つ 広島弁を話すの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 「わかりやすい」 からですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ お約束みたいなもんですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 島根県民と鳥取県民以外が
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 島根と鳥取をきちんと区別できる方法なんてあるのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: とりあえず鳥取は右で砂漠って覚えておくと良いですよ
`'!,フi,フ"´
-
⌒ヽ, 〉 *
┼ : ,. -─V-、
n_k=ニニ}><{=!_ ヒラメとカレイの見分け方で、
〈フ7 /ノノハノ) ) 「左ヒラメに右カレイ」という覚え方がありますが、
{|く{l、リ ゚ ー ゚ノ〉 それと同じ韻を前半踏んで、
{l /`L=ェツ(r_> 「左シマネに右鳥取」と覚えると良いですよ!
{レ /´.::〈::::ヽl}
+ ^i_ァ〜ーく) +
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 小傘の目の色ってどう覚えるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>536
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 左右逆でも意外と気付かないので
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 青と赤のセットだったことだけ覚えておけばいいです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 じゃあ先生の刀も名前だけ覚えてればいいよね!
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: >>538
(O),`:´kつ||ニニニフ 呼び間違えるとすねて鞘から出てこなくなるので
,く '/"「ゝ,..::` そういうわけにもいかないのですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 昨日のハープスターが1着になったのって、
\ k_(つ'i(つ やはり隙間の力を借りたからなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>540
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 新作に出てくるアイテムを使ったのかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! じゃあ>>530の三馬鹿トリ…じゃなくて三巨頭のセンスを
\ k_(つ'i(つ 正常にするにはどんなアイテムを使えばいいのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: >>542
(O),`:´kつ||ニニニフ 永遠亭のお医者さんに改名してもらったら
,く '/"「ゝ,..::` マイナスにマイナスをかけるみたいに変わるかもしれませんが
`'!,フi,フ"´ かえって加速するかも……保証はできませんね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 甲賀忍者で天野邪鬼っていう、不死身なので相打ち戦術が得意っていう
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 強いのか弱いのかよくわからないのがいるけど、
\ k_(つ'i(つ 今度主人公に抜擢されたあいつとどういう関係にあるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 誰とは言わないけどよく姉妹や主人のパンツを盗んだりかぶったりする輩がいるけど
\ k_(つ'i(つ これって両方共、男に置き換えたら果てしなく気持ち悪いわよね
∠ ,く// i ゝ カワイイのはどこまでも正義なの?女だと許されるの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>544
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: あいつはしぶとそうですが特に不死身ではないですし
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 偶然の一致ではないでしょうか
,し'/"「ゝ,..:::::: 「不死身の村紗目」なんて人もいたりするようですし
`'!,フi,フ"´ >>545
男性→女性の欲望よりマイナーとされてるのもあって
フィクション性と他人事感が強くなる分許容されるのかもしれませn
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 1着にフジキセキ、2着にキンカメ
\ k_(つ'i(つ 血統派のあたいに慰めが欲しいんだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>547
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ある人はおっしゃってました。
(O),`:´kつ||ニニニフ 「競馬は血で走るのではない、脚で走るものだ」と
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! しんがんを鍛えようと目を瞑って歩いてたら
\ k_(つ'i(つ 魔理沙にぶつかって「お前注意力がサンマンだぜ」と言われたんだけど
∠ ,く// i ゝ サンマンってどれくらい強いの?ドドリアやザーボンくらいなら勝てる?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>549
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: SUN−MANということで
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 「鏡の陰に隠れて悠々と攻撃してたら
,し'/"「ゝ,..:::::: 種がばれて石をぶつけられ再起不能になる程度」の強さですね
`'!,フi,フ"´ 詰めの甘さが災いして勝てないタイプですね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 死者を蘇らせる卵があるらしいんだけど、それって幻想入りしないの?
\ k_(つ'i(つ もしかして実はしているけど存在が隠されてたりしない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>551
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: イースターエッグでしたら、別に復活アイテムではないですが
(O),`:´kつ||ニニニフ 隠されるのは仕方ないです、そういうものですから
,く '/"「ゝ,..::` ……顔のパーツがばらばらにくっついてる卵だったら、
`'!,フi,フ"´ まあその内幻想入りするかもしれませんけど、
見つけても手を出さない方が身のためですよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 冥界ではサザエさんを観る時に音を消して
\ k_(つ'i(つ 絵だけで話を推測する遊びが流行っていないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>553
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そんなことしなくても、カツオがいたずらして
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 波平が馬鹿もんという展開は簡単に読めます。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 しばいというひとが
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「次の新作、早苗が主役なら萃香も辞さずだが
\ k_(つ'i(つ 正邪が主役なら問題ない」って言ってたけど、
∠ ,く// i ゝ あのじーさん、萃香に走るの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>554
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 走れれば行先はどこでもいいんですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ 走らされることの代名詞みたいになってる人ですし
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 女神転生シリーズで
ノ.ノメノハノ〉〉 「ラスタキャンディ」が全ステータスバフなのは
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんとなくそういうすごいキャンディなんだなってわかるし
\ k_(つ'i(つ 「メシアライザー」がパーティー全回復+バステ解除ってのも
∠ ,く// i ゝ 救世主やれるくらいピカピカ新品の状態にする、ってことでいいんだけど
`!,ンィン 「ランダマイザ」が全ステータスデバフなのはどう解釈すればいいのかしら
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 乱数の上限下限の範囲が狭くて
(O),`:´kつ||ニニニフ デバフにしかならないんじゃないですか?
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 紫色の魔女は、対外的にはレミリアを「お嬢様」って呼んでるけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで尊敬語なのかしら?
\ k_(つ'i(つ 普通、食客と主人とは言っても身内なのだから、謙譲語にすべきじゃない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>557
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 親しみを込めて閣下というようなものじゃないかしら
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 閻魔様は生前の悪いことを暴き立てるって言うけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! いいことを数え上げて褒めてくれたりはしないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: もちろん、善行があれば褒めてくれそうです
(O),`:´kつ||ニニニフ ただ、褒め言葉の語彙が少ないのか
,く '/"「ゝ,..::` 悪行を責めるときよりかなり淡々としてるとか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 結局アリスはバンホーテンのココアを使用していたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 幻想郷は貴女がそれなりに力を持ったり、ヒカリゴケが育ったり、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 雪かきが必要なほど積もったりと冷涼な気候です。
(O),`:´kつ||ニニニフ カカオは貴重です。限られた妖怪ルートでしか輸入できないでしょう。
,く '/"「ゝ,..::` 手に入るココアなら何でも使うと思いますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 電車ごっこをするとき、シュッシュッポッポーって言うのはなんで?
\ k_(つ'i(つ それって電車じゃなくて蒸気機関車の音よね?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 地域差はあるかもしれませんが
(O),`:´kつ||ニニニフ 昔は列車ごっこって言ってたんですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はなんで頭にきくらげ付けてるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 幽々子様に食べられそうになった時
i .| |Lノハノリ」 ..::::. それを地面に投げ捨てて逃げ去るためです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今度の新作に久々にスキマBB……おねえさんが出てたけど、
\ k_(つ'i(つ なんか若返ってない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>567
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: まあ、変幻自在ですから……
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 本質は変わらないんだと思いますよ
,し'/"「ゝ,..:::::: それ自体やたらと幅が広そうですけど
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 江戸時代に殿さまの食事を毒見する人を『鬼役』って呼んだそうだけど、なんで?
\ k_(つ'i(つ どっちかというと首切り役人とかの呼び名に聞こえるんだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>569
lヽ
._,| |,,......._ 清涼殿という建物が平安時代中期に天皇の御殿として
>,| |-=-`.、 使われていた時期があったのですが
i .| |Lノハノリ」 ..::::. この建物には壁に鬼を斬る絵が描いてある、その名も「鬼の間」という部屋がありまして
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 当時の毒見役はこの鬼の間から出てきて毒見をした、と言われています
,く '/"「ゝ,..::` この事からから毒見をすることを「鬼食い」、または「鬼飲み」と言うようになり
`'!,フi,フ"´ それが転じて毒見役の事を「鬼役」と呼ぶようになったらしいです
lヽ
.._,| |,,......._ ちなみに首切り役人、いわゆる死刑執行人は
∧_∧. ─ ─= ≡ >.,| |-=-`.、 日本では刀剣の試し斬り役を務めていた山田浅右衛門家という一族が
(゚ ,,..) .i. | |Lノハノリ」 ..::::. 江戸時代初期から明治初期まで死刑執行を代々担っていました
;:,... ::: ..,;;: ─= |i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: この一族は幕府に仕えている訳ではない、いわゆる浪人だったため
⊂""""ヽ、 (O),`:´kつ||ニニニフ 幕府だけではなく大名家の死刑も代行する事ができ
`ヽ ) ─ =≡ ,く '/"rヽ,..::` 文字通り日本全国の死刑執行を一手に担っていたようです
i_,ノ_ノ . .。; /,ン'''´'-' そんなわけで代々の当主は「人切り浅右衛門」や「首切り浅右衛門」と言われていたとか
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! カップラーメンとかで、どう見ても薬味じゃなくて具なのに
\ k_(つ'i(つ 小袋に「かやく」って書いてあるのはなんで?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>571
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 味に爆発力を加えるものだからですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ ……まあ実際は、お好みに応じて入れない自由もある、という意味での
,く '/"「ゝ,..::` 「加薬」扱いなのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ジャスタウェイといいヌーヴォレコルトといい
\ k_(つ'i(つ どうしてハーツの血はディープを相手にすると燃えるのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>573
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 詳しくは分かりませんが、これを
(O),`:´kつ||ニニニフ 今週のダービーに生かしてみましょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ なんで、犯人がお金や人質の受け渡し場所に
ノ.ノメノハノ〉〉 断崖絶壁を指定すると、かならず警察に捕まるの?
\ k_(つ'i(つ そして、そのジンクスがあるにもかかわらず
∠ ,く// i ゝ なんで犯人は、受け渡し場所を断崖絶壁に指定するの?
`!,ンィン いわゆる逮捕or死亡フラグじゃん
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>575
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そういうのを「船越英一郎の法則」というのでしょう
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今日のダービーの結果見たら
\ k_(つ'i(つ 松岡>>>(越えられない壁)>>川田のはずなのに
∠ ,く// i ゝ どうして馬質は逆なの?
`!,ンィン (マツオカGJカワタはパーフェクトフリーズネ)
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 実力だけではどうにもならないのが競馬という世界なのです
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: だからこそ橋口先生があれほどまでに祝福されたわけで
(O),`:´kつ||ニニニフ ゆえに私の馬券が外れたとしても悔いはないのです
,く '/"「ゝ,..::` 欲出さず馬連買っておけばよかったとか思ってないのです、ほんとです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生はご主人の下着をかぶったり
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! シーツをクンカクンカしたり
\ k_(つ'i(つ その他もろもろの変質行為はしないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>578
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そういうことはないですね
(O),`:´kつ||ニニニフ 二次創作でもあまりないような気がします
,く '/"「ゝ,..::` まあ、あっちでもこっちでも似たようなことばかりやっていると
`'!,フi,フ"´ ネタというのは面白みを失って枯れるばかりですしね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生はいつも一直線に猪突猛進だけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 勝つための戦略とか使わないの?
\ k_(つ'i(つ 斬ると見せかけて刀の側面や塚の部分で殴打したりとか、
∠ ,く// i ゝ 両方の刀で動きを制限して金的を蹴り上げたり頭突きしたりするとか、
`!,ンィン 相手の背後に誰かいるように見せかけるために視線を動かしたりとか。
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 戦術とは弱き者が強きものに対向するために使うものであって
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 強者が使うべきものではありません
(O),`:´kつ||ニニニフ 本物の強者なら必殺技一つで十分です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 東方復権には、やはり八坂神奈子様と東風谷早苗さんを
\ k_(つ'i(つ もっと全面敵に押し倒した方がいいわよね?
∠ ,く// i ゝ (と、山の神と緑巫女に言われたとおり言ったわよ。報酬ちょうだいね)
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>582
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何を以て復権とするのか、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: そもそも復権とやらをしなければいけないのか
,し'/"「ゝ,..:::::: それはさておき、全面敵などと露骨な悪役を作るのはどうかと思います
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ジャスタウェイにヨシトミ先生が乗るそうだけど
\ k_(つ'i(つ これは完成度の高い騎乗を期待していいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>584
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 関係者やファンや本命にした人が
(O),`:´kつ||ニニニフ 爆発しそうな騎乗をしそうですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 布都ちゃんは屠自古に意地悪することで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 物部氏が滅ぼされたことに対して恨みを晴らしたらしいけど、
\ k_(つ'i(つ 屠自古はもこたんに対して思うところはあるのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>586
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 布都さんの場合は恨みの対象が目の前にいたわけですが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 100年以上先の直系とも限らない子孫となると……
,し'/"「ゝ,..:::::: そういうものに執着するぐらいなら
`'!,フi,フ"´ 尸解仙になろうなんて思わないような気もします
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今週日曜阪神のメインレース、
\ k_(つ'i(つ どうして1000万条件なのにGⅢで賞金も
∠ ,く// i ゝ 3500万もあるの?
`!,ンィン
-
, '⌒⌒丶
( (( il ))) ) 今回はレース名にちなんで私が答えましょう
(匁、゚ ヮ゚ノク 競馬には格上挑戦という仕組みがあって、出走枠に空きがあれば条件馬でも重賞に出走できるんです
/ }i ソ i{フつ
て入゚゚フノハ そういえば、今年のフェアリーSでは出走馬が全て条件馬という珍事が発生していましたね
` 7~ツ′ これも妖精の悪戯なんでしょうか
く人ゝ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 何でこのスレは止まっちゃったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 宝塚記念の予想に没頭していたのです
(',_,i`:´i,〉 .::....:: しかし決してアジアエクスプレスに吸われた分を取り戻そうとか
,し'/"「ゝ,..:::::: 考えてたわけではないのです、ほんとです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 情報媒体がマスコミなどに限られてて、社会の構成人員が
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 少数のインテリゲンチャと多数のプロレタリアートから
\ k_(つ'i(つ 成り立ってた時代にはイデオロギーが育ったけど、
∠ ,く// i ゝ 情報や人の流れがずっと早くなって、大学全入と言われる時代に
`!,ンィン 政治・思想はどのような方向に向かっていくの?
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>592
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 早い流れの中で情報が精査されないまま
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 目立つものばかり拾われていくようであれば
,し'/"「ゝ,..:::::: むしろ扇動・恣意的な誘導が容易となって
`'!,フi,フ"´ 単一方向に向けられてしまう恐れがあります
考えてるつもりで流されることのないようにしなければなりませんね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 空港でサッカー日本代表にかけるものって、
\ k_(つ'i(つ ねぎらいの言葉とパーフェクトフリーズ、どっちがいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>594
|,i〈リ´c_,`ノ」 ::: ::: 香川だけパーフェクトフリーズ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 どうたぬきをいくら鍛えてもどうたぬきのままなんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 銀たぬきや金たぬきにするにはどうすればいいの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 霧の湖にぽいっと捨てて、しばらくすると
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 大ちゃんが銀たぬきや金たぬきを持ってきてくれるかも知れません。
,し'/"「ゝ,..:::::: ウソをついちゃだめですよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 橙が普通のネコも従えることが出来ないのはなんで?
ノ.ノメノハノ〉〉 猫又に変化するまえは、一族の大お婆さまとして
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 子供や孫やひ孫を従えてたんじゃないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>598
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 待て、慌てるな、八雲藍の罠だ(棒)
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 2015年に山手線の新型車両が出るらしいけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 大阪環状線はいつまで国鉄103系を使うの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>600
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ほんと、いつまで使い続けるのでしょうね?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 後釜の201系もまだまだ使い続ける気ですし。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今日の川崎で戸詐欺とやらが単勝1倍台を華麗に飛ばした
\ k_(つ'i(つ みたいだけど、永遠亭の幸運兎が一枚噛んでたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>601
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あるいは天邪鬼のしわざかもしれませんね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 何だか最近マニアックな質問が多くて
\ k_(つ'i(つ 反応しづらいんだけどどうすればいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
まあ、ある程度止まってるようなら保留扱いで
次の質問を投げかけるのもやむなしではないだろうか
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>603
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>604とのことです。次行きましょう
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「好奇心、猫を殺す」というけど、
\ k_(つ'i(つ あの赤毛のろくろ首って、橙やお燐が嫌いなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>605
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 奇を好む心、ですから
,し'/"「ゝ,..:::::: 危ないのはろくろ首に興味を持った面霊気ですね
`'!,フi,フ"´ 悪気はないのかもしれませんが
-
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! まずはこれを見てちょうだい。
ttp://vicefairy.jp/yukata/vicefairy2014yukata.html
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! これってレミリアやうどんげや一輪がデザインや
\ k_(つ'i(つ 着こなしとかキャッチフレーズを考えているのかしら?
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>607
(',_,i`:´i,〉 .::....:: どうでしょう、あの人たちは
,し'/"「ゝ,..:::::: 自分達がそうするのが好きなのであって
`'!,フi,フ"´ 不特定多数をそういう風に染めるのを好むわけではないような気もします
-
,.-.、
/ ./ _,..-、
, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 自動車業界に於ける女性の最大の発明が
\ k_(つ'i(つ 傲慢鏡(バニティミラー)という物らしいけど、
,く// i ゝ 一体どういう鏡なのかしら?
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>609
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 敵組織の女幹部として周りを振り回す一方
(O),`:´kつ||ニニニフ ヒーローに惚れこんで騒ぎを巻き起こしたりと
,く '/"「ゝ,..::` なんだかんだ言っておいしい位置を勝ちとる鏡、ですかね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 七夕の日っていつも雨降ってる気がするわ。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! こんなんだったら旧暦にやれば良いと思うけど
\ k_(つ'i(つ なんで無理に今日やるのかしら。
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 日本の暦は本来旧暦ですから、1ヶ月弱ずれているんです。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 旧暦の7/7は今の暦の8/2ですから、気の利いた人が
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 今の暦に合わせて行事をずらしてくれていれば
`'!,フi,フ"´ 違和感もなかったかもしれませんね。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ……↑ほどじゃないけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ふだんの先生もあたいも、割と背が低いわよね
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ でもその割に当たり判定が小さくならないのはなぜ?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>613
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あれは主人公補正、というか博麗の巫女補正でもないと
,し'/"「ゝ,..:::::: ちょっとやそっとで大きさが変わるものではないのです
`'!,フi,フ"´ あと、私はまだ伸びないとも限らないですからね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! そういえば、七夕の短冊に書く願い事って
\ k_(つ'i(つ 誰がかなえてくれることになってるんだっけ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>615
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 諸説あるようですが、そもそもは限定的な願いごとみたいですね
,し'/"「ゝ,..:::::: 織姫様に裁縫の上達を願うとか、天神様に文芸上達を願うとか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 龍って、あたい達がじゃれついただけで死んじゃうって本当?
\ k_(つ'i(つ ひょっとして幻想郷で龍を見ないのはあたい達のお陰?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>617
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あなたの場合「フェアリー」だけでなく
,し'/"「ゝ,..:::::: 「こおり」でもあるので鬼に金棒ですね
`'!,フi,フ"´ でも逆に言えば、龍がいないので
その特性も発揮する相手がいないわけです
龍がいないのに龍退治の剣法を修めても空回りするばかりですよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! つまるところ、霧の湖が死の湖とか言われてるのって
\ k_(つ'i(つ どんな理由が考えられるの? 水が強酸性だったりするの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>619
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 竹林の薬師が猛毒を撒いたせいだともっぱらの噂です
`'!,フi,フ"´
-
[ >o<]
,.'",=" "=`,
((/(ノノλノ))
o%゜ )、゚ ヮ ゚ 从(, 何百もの悲鳴がかなでるオーケストラは、さぞ聞きごたえがあるでしょうね
o/。 〈 i ネ i 〉:〉
ヽ|/ <∩しし∩〉
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 夏祭りの季節だけど
\ k_(つ'i(つ 先生と一緒に行くにはなんて誘えばいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>622
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 「よう妖夢」
,し'/"「ゝ,..:::::: とか声をかければいいんじゃ無いでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! eo光の人って、すごい髪型してるけど
\ k_(つ'i(つ どうやってああいうのにしてるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 肝試し=びっくりしない競争で試すのはなんで肝臓なの?
\ k_(つ'i(つ どっちかっていうと心臓じゃないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン あと、三月精たちと神社で肝試しするけど先生もくる?
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>624
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 写真を持って床屋に行けば多分してもらえます
,し'/"「ゝ,..:::::: >>625
`'!,フi,フ"´ 試すのは肝臓ではなく肝っ玉だからです
私の肝っ玉は正座で座っていますから
試す必要ありません
-
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i
i ノルハノリノノ ノ| あらあら妖夢
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ -3 (_,ノ 肝は座るものじゃなくて据わるものよ
rX,_,iつ旦O
ノ人_.§_!〉
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 『君が望む永遠』ってゲームに
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 緑の悪魔が出るって聞いたけど、
\ k_(つ'i(つ どんな種族で、どういった能力を
∠ ,く// i ゝ 持つ妖怪なのかしら?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>628
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 「出られなくする程度の能力」「作り換える程度の能力」
(O),`:´kつ||ニニニフ ……いえ、これ以上はなんとも。
,く '/"「ゝ,..::` あと、なんにせよあれは一個一種族です。そうでなければなりません。
`'!,フi,フ"´
-
>>629
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! じゃあその緑の悪魔を退治する方法は?
\ k_(つ'i(つ やっぱり謂われのある武器が必要なのかな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>630
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 所詮は一選択肢、「選ばない」ことです
(O),`:´kつ||ニニニフ 選ばなければ幸せになれるかというと
,く '/"「ゝ,..::` それはまた別問題ですが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近高校野球で常連校が予選で敗退してるけど、
\ k_(つ'i(つ これも天邪鬼の仕業なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼ |_/ ∫
⊂\ 皿 /つ―┛ わたしだ
/// ./_/:::::/ /
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|
-
,へ
r-‐'::::::::\ ,.へ
|:::::::::::::::::::::\ _,,... :::''"´::::::|
.r|> ''"´ ̄ ̄`"'' <:::::::::::::::::!、
/ , / ヽ;::::::::::::':,.
/ 、/| | | | ', Y::::::::〉
./ /|,>-ハ /| ./|. | .|\/
. ∠__/|イ /l! \/ ァー<| / ', |::::::\
/ |7 lり /l! Y 八!::::::r┘ お前だったのかー!
/ /xx lり ノ| / `Y´
/ ./人 xx./レ| ハ/!
レ'´∨|/ \ l7 ̄`ヽ / ,ハ , / /
_/´|> 、..,___,,.. イ ,∠、|/|/ /
\| .|:::::| ムヽ |/ \ / /_,,,... -‐ァ
'、 、|:::::|/くハ.〉ヘ. ! ヾ´ /
. <ヽ._|::::└--‐'´`ヘ. 〉 /
`|,ハ:::::::::::、:::::::::::::ヽ._,ゝ-‐ヘ-‐'"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! と、驚いてみたけど
\ k_(つ'i(つ 割とガチで誰なのこいつ?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>635
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 「甲子園にはマモノが棲む」という言葉における「マモノ」ですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ 昨今、甲子園以外でもこやつの活躍のせいにされてますが。
,く '/"「ゝ,..::` ……しかし、なんだって、ドラクエシリーズの「あらくれ」の外見をとっているのでしょうか?
`'!,フi,フ"´
-
i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近暑いからドライアイスで
\ k_(つ'i(つ 身体を冷やそうと思うんだけど
∠ ,く// i ゝ あたいが触っても火傷するの?
`!,ンィン
-
, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
\ k_(つ'i(i.\_/! リボン取れちゃったから先生にあげるね
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>638
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: …帽子じゃなかったんですか?
(O),`:´kつ||ニニニフ ていうか、私もリボンしてますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 広告欄にスポイラーマンが来てるけど
\ k_(つ'i(つ 普段はどこに住んでいるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. あなたがスポイラーマンの存在を思い出してる時
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: その瞬間こそがスポイラーマンの棲み家なのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして素麺茹でてる鍋って
\ k_(つ'i(つ 目を離したとたんに吹きこぼれるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>642
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: それこそが世界の法則というものです
(O),`:´kつ||ニニニフ 降ればどしゃ降り。賭ければ負ける。
,く '/"「ゝ,..::` 安心しろ、明日はもっと悪くなる。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 昔の将軍やお坊さんは、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 霊夢を見て戦いに勝ったり、神社やお寺を建てたりしたらしいけど、
\ k_(つ'i(つ あたいもよく神社で遊んでると霊夢を見るから、
∠ ,く// i ゝ 何かすごいことをした方がいいの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>644
(',_,i`:´i,〉 .::....:: そうですね
,し'/"「ゝ,..:::::: ですが、あなたにとってすごいことが
`'!,フi,フ"´ 周りにとってもすごいこととは限りません
するなら周りに合わせましょう
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 日本最大レベルの大天狗を二人も生んだ待賢門院璋子は
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 魔王を超える魔王、大魔王だったりしたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>646
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: さてどうでしょう、それはどちらかというと
(O),`:´kつ||ニニニフ 白河法皇に捧げられる称かもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! この夏、神主は新作出すのかな?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 アイス食べてると途中で溶けて
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最後は棒から落ちちゃうんだけど
\ k_(つ'i(つ 上手に最後まで食べるにはどうすればいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>649
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 落ちる前に食べればいいのです
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>649
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そういえば、幻想郷の外の将棋の名人は、
(O),`:´kつ||ニニニフ 対局中にバニラアイスをむしろジュースにして飲むのが好きらしいので
,く '/"「ゝ,..::` それを真似してみたらどうでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>648
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 現時点で日記にアナウンスはないようですね
,し'/"「ゝ,..:::::: まあお子さんも生まれたようですし
`'!,フi,フ"´ 今しばらく針の皆さんを最新メンバーとしてがんばりましょう
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 妖精に飽きたから
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ちょっと幽霊やってみてもいい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
)ノ
(
-
fーt、,; "_二 ̄ ~ ` .、
ダッ ヌン'"゛´  ̄~ ~ ` ヽ いやあぁぁぁっ
, -‐ヘ /,_//_/ ハ i
{ゝ-と) ; i l i ハハ }i ';. / おばけえええぇぇぇぇっ
. Y イ 从从:|/ \ハ从从:, i/ / /
. | | 厶}c== ==っ 」/ i /
| | 从 ////// | / /
. | └ー<}⌒トヽ( ̄ ̄`ヽ. /~゜yレリ /
ー‐一t。| }::|´~>‐< ̄イ} }ー-一、 /
弋__ノ::ヽノ匸fヽ_ハ__ ,ノ一一┐ i /
У:::::::j‐イ::::::::::::Y / i l
{::::::::く,' j:::::::::::〈 / 〈y )
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! …………
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
)ノ
(
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 「風水害によるかせんのはんらん」
\ k_(つ'i(つ って布都ちゃん先生が能力の使い方間違って
∠ ,く// i ゝ ピンク仙人が暴動を起こすってこと?
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 議員などが順守する
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 好色選挙法とは
\ k_(つ'i(つ いったいどんな破廉恥な法律なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>656
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 山の神社の巫女は水に入るとカエルに変身し
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 温泉卵を食べるとヘビに変身するの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>655
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 正しくは「風水害に夜華扇の反乱」で、「泣きっつらに蜂」と同義ですが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: どちらも仙人系列なので、道教系以外の勢力によるネガティブキャンペーンかもしれません
,し'/"「ゝ,..:::::: >>658
`'!,フi,フ"´ GB版「ヒエダの伝説 夢美を見る魅魔」にゲスト出演してたらその可能性は大です
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 赤ずきんのおばあさんは、なんでちょっと油断したら
ノ.ノメノハノ〉〉 狼に食べられるような危険な所で一人暮らししてるの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 赤ずきんがお見舞いに行くってことから
\ k_(つ'i(つ 姥捨て山とか致死性の伝染病で隔離の可能性はなさそうだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>660
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 赤ずきんちゃんが届けることになっていたものがあるでしょう?
(O),`:´kつ||ニニニフ あの中に特殊な薬剤が入っているのですが、
,く '/"「ゝ,..::` あれを摂取することで、おばあさんは狼も恐れる超人類としての力を得るのです
`'!,フi,フ"´ ただ定期的に摂取しなければならないので、今回のように切れ目を狙われると弱いのですが
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生はお化けのどの辺が怖いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 残念ですが説明できません。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 説明できるなら理解できてるわけですが、
(O),`:´kつ||ニニニフ そんなものは刀のさびにしてくれます。
,く '/"「ゝ,..::` 理解できないと斬ることもできませんからね。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ ハクマブドーと
ノ.ノメノハノ〉〉 ガコライトウシャ アクマフドーと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アブクマドーは
\ k_(つ'i(つ どれが一番すごいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>664
(',_,i`:´i,〉 .::....:: それはやっぱり、二番目でしょうね
,し'/"「ゝ,..:::::: 数頼みの幽鬼など語尾にヤンスがつくカラス天狗程度でしょうし
`'!,フi,フ"´ あぶくま洞には大門教十三人衆の二番手がいますが
名前的に相性は悪くないはずです
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 『君が望む永遠』には鳩伝説・蟻伝説・長靴伝説・プール伝説・ミートパイ記念日・仲間記念日からある
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 『遙伝説』なる物があるらしいけど、これらは緑の悪魔を討伐する為に現れる勇者の伝説を指すのかな?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ あと、悪魔の数字>>666をゲットしちゃった。ごめんね、レミリア。
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. なかなか勇者が現れないと思ったら
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: プレイヤーの分身だと思ってたのが諸悪の根源
(O),`:´kつ||ニニニフ ある意味伝説ですが、そう何度もやるネタではないですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうすればおねしょがなおるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
_______
_____/ヽ ヽ____ ,ヘ/L──- 、
 ̄|| ̄ ̄| | | ノ⌒ヽ_ | ̄|| ̄ Lニ)r_」=== イ
|| | | | ( ゚ ヮ゚ . ) | || ,ヘ、i ノノλノハノヘ
|| | | | ι〜ヘ_丿 . | || ,' `(ハリ ノi) ', 私が知りたいわよ
|| |_| | | || i >〈( ノ,i!( ) i
|| ...|_|_|_______ノ .||. vヘγk´_/___i,ゝヘノ
|| || `゙r_,ィ_ァ゙´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 こうぼうふでをえらばず、とは
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 工房、すなわち高校生などの若輩者はどんな筆を選んでも同じである、という意味で
\ k_(つ'i(つ 先生の2本刀も揶揄の対象になっているの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>670
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: むしろ若輩者ほど筆を選ばないといけないような気もします
(O),`:´kつ||ニニニフ 私の師匠だったら白楼剣でなくとも人の迷いを斬れそうですし
,く '/"「ゝ,..::` というわけで『弘法筆を選ばず』というのは正しいのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! デスバスターズのミメットは
\ k_(つ'i(つ 今でもテレビの中に閉じ込められたままなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>672
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: マヨナカテレビの中辺りに迷い込んでるかもしれません
(',_,i`:´i,〉 .::....:: セーラー服と眼鏡を着用して捜索に行けば会えるでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 『マリア様がみてる』のパロディネタでこんなのがあったんだけど、
ttp://genrouin.web.fc2.com/kiminozo/ugaa/uga040219.html
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 この画像の孝之っていう人物はそういう名前の女性キャラ
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なのかしら?それとも『巨乳家族』に出て来る宗氏はるかや
\ k_(つ'i(つ 『豊胸少年』の関和彦みたいな特異体質な男の娘なのかしら?
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 死んだ死んだと言われてるキルミーベイベーってのは
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! つまるところ何がどうなったの?
\ k_(つ'i(つ 『終わった』じゃなくて『死んだ』なあたりが気になるんだけど
∠ ,く// i ゝ ……あと、死んだんだったら先生のうちに行けば見られる?
`!,ンィン
-
>>674
,.-.、
/ ./ _,..-、
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル' その緑薔薇(ロサ・マナマナ)と名乗る者こそ我らと志を共にする者。真の名を
i !i ゚ ∀゚ノ!| 『穂村愛美(レイヴンロックスフィーンド)』と言う。彼の者に依る
| /,リ_'Y_リi.! 祝福によって鳴海孝之なる憐れな羔は、在る可き姿に戻る事が出来た。
'i'<,_i__i_,」リ 氷精よ、コキュートスに居た頃の力を取り戻したくはないか?
.!,ンイノ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生、夏休みの自由研究どうしよう?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 選択肢が無数にある場合における
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 取捨選択の心理を
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 原稿用紙3枚位にまとめればいいんじゃないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 九尾の狐を使役してるってことは、ゆかりんは女?なの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ところで女?って部下に命令出しておいて、
\ k_(つ'i(つ いざとなったら「おまえやり過ぎ」で切り捨てるのって酷くない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ バケちゃったからもう一度言うね。
ノ.ノメノハノ〉〉 九尾の狐を使役してるってことは、ゆかりんはジョカなの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ところでジョカって部下に命令出しておいて、
\ k_(つ'i(つ いざとなったら「おまえやり過ぎ」で切り捨てるのって酷くない?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>680
i LLノハノリ」 ..::::. 紫様はあれで一応地球:日本の生命体なので
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ジャンプ的な宇宙人でも原典的な大陸の仙女でもないと思います
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 酷いかどうかはともかく、まあそんなものですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ヤンデレブーム以降の量産型ヤンデレって寧ろメンヘラや
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! サイコパスじゃないかしら?『SchoolDays』の桂言葉や『未来日記』の
\ k_(つ'i(つ 我妻由乃よりも、『痕』の柏木千鶴や『CROSS†CHANNEL』の
∠ ,く// i ゝ 支倉曜子のほうが余程ヤンデレと呼ぶに相応しいと思うんだけど。
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. サイコパスは反社会的な人格の逸脱で、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ヤンデレは精神的に病んだ状態で特定の相手に愛情を示すことですから
(',_,i`:´i,〉 .::....:: それぞれの集合は一部が一致するだけで別物ではないでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 明日から9月だけど、宿題してない子供は
\ k_(つ'i(つ どうやって寺子屋の美人教師の頭突きを
∠ ,く// i ゝ かわそうとするの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. お鍋を被るんです
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 古来より妖怪の攻撃から頭を守る
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 手段として用いられています
,し'/"「ゝ,..:::::: お鍋を被りましょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ ロボの設定質量は軽すぎて
ノ.ノメノハノ〉〉 怪獣の設定質量は重すぎる傾向があるけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでスケール的にちょうどいい値にしないのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>686
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: かっこよさやわかりやすさを追求した、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: もしくはイメージを優先した結果なのでしょう
,し'/"「ゝ,..:::::: リンゴ3個分、みたいなもので
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 つまりヒロインが内臓なんてないぞう、みたいなウエストで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 脂肪どころか筋肉と骨が溶け出してるような体重なのと
\ k_(つ'i(つ おなじことかしら。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 彼女達の身体の中は
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 夢と勇気とあと色々変なもので出来ています
,し'/"「ゝ,..:::::: それらはとても軽いのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでいつもいつも夏の次は秋がくるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 冬の寒気でグダってる秋姉妹が
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 次第に元気を取り戻すのに9ヶ月ほどかかるのです。
`'!,フi,フ"´
-
>>629
>>631
>>667
>>676
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ とどのつまり『緑の悪魔』は
ノ.ノメノハノ〉〉 SAN値直葬型のヒロインという認識で
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 合っているのかしら?それとも徹底した
\ k_(つ'i(つ 悪のカリスマと呼ぶべきなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>692
i LLノハノリ」 ..::::. カリスマとは一種の広範的な魅力です
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: というわけでまあ、前者でしょうね
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 好きな人は好きなのかもしれませんが
`'!,フi,フ"´
-
>>692
>>693
┌ ' ''' ‐- 、,,_,、‐'~ `゛_' 、
, ‐{ 丶 ~ヽ.ヽ  ̄ ~^ `ヽ、
/ '''''! \ ヽ ヾ\\ ~\ ヽ.
/ ヾ ヽ \ \ \. ヽ`、
/ λ | /入ヽ ヽ\ \ ヾ丶 \ヾ 丶
,' / イ | |/ミヽ\ヽ \ヽ ヽ \ \ ヾヾ. ヽヽ
i //i l | || \ヽ.\ ヽヾ \ \ヾヾゞヾ:i
l { {{ || | | ヽ.ヽ` ー- 、ミ三___ミ_;;;_;;;=-‐'''´ヽヾi.
`. | |{ || ヽ ~ `‐- -;;=;;;iiii;;;ー,,_‐--ヽヾ _、,,:::i、
ヽヾ\\|、 ,,、=lllll三`、 〆: !、,;;'"liiゝ、 .iヾ,´- `,::l
. ` iヾ.ヽ._ヽ'~,〆,,,);;i } , _{ '‐-、;;;;:' `゛/!ヽiヽ' }::|
`'t、';ミ'ヽヾ;;; ‐' .n〒ヾヽ / ∧| }.'ノ:::|
,ゞ入 ´´ ソ、' ヾ、_ , ' ./≦ ノ:::/ノ
{ ::|ヾヾ、,,,,,,、 ' `  ̄´´ /-‐ 'i/V//
| ::| ~i、 `'''''‐ ./二=メヾ/(ヽ
ヽ.:| 《ミヽ、 , 'i!;;;;;;;;_;;==ヽヽ)) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ,》〉〉〉::≧: 、 , ' |丶'´ヾミミミヽヾ }、 _|
〈 /i | / ;;;;;;;=`i!ー:: '´ | ゛ー=ミ !l| ヽ \ …おしおきが必要ですね。
_{{ //;/ノ | | {ヾヾ \i } |
/i ヽ // ノ | l .{,,_ミミヾソi } \_______________
{ | | ||_/`ヽ, ‐;;~´ ~^'^ヽ、,,,,,___ゝ;;ヽヾ! ト、
/~^"""~ ̄ ^~ ,r、,i ,、 '^~,,/´;;;;;;;;;;;;;;;~>、ヽi' ! 〕
/ ~ `,,_ `‐-、'~´,, / ,;;'''''' , ' '';;;;; '.ヾ ! }
/ ,,、 ''~ ゛''ー''~,/ / ;;;;;;;;;;;l ヽ/ト、
/ ::>、,,,,, ,、 - ' `i / /‐- 、''' . , ' ;;;;;;;;;;;;|ヾ;;;;;| lヽ
/ ' ヽ | / /^"~ ヽ ヽ/;;;;;;;,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;|ヽヾ/ | |
/ / ヽ / 、ヽi;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ / |
/ ,' _,,i/ ;;;;〉;;;;丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!ヾ.ヽ//|ヽ、_
/ / l,;イ :;;i';;;;;;;;;;, \,,;;;;;;,,,,|〉 ヾ、./| i ) )
/ {. ,,;;;;;;{ .;;;;|;; ;~"''',/ヽ \ ,,,ノ⌒、
/ 丶`ー-,,,,,,-,,,,‐;;;;';;;;;;;;;;;;`,,,,、 , ';;;;;;i;;_,,,、 -‐‐'''┬-`;\ヽヾ( ,)
./ `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー;;;;;;;;';;;;'';;´;;;;;;;;;;;{" | | ,,,|| | E三={ ,,、 'ノ
i .i. 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{,-‐'''^~~~  ̄~;|^ //| i~ヽー'´ヾ\
{ ノ{,,,,``~~^^~゛"'' ' ー- 、、,__;;;;;;;;;;;;;;、 -‐'''~~./| | /// | i i i iヾ\ヾi
''''' ~~^ `` ~^"~ ''""~ '
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 一ついえるのはこの手の色を冠した対象については
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ペンキのぶちまけが有効です
(',_,i`:´i,〉 .::....:: もしどこにでもいそうな栗毛色をしていたなら
,し'/"「ゝ,..:::::: 例えその所業をもってしても悪魔と呼ばれる事はなかったでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今日久々に二度寝しちゃったけど、
\ k_(つ'i(つ どうして二度寝は気持ちいいのかな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>696
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: しなければいけないことの憂鬱が
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 寸前でなかったことになる解放感が
,し'/"「ゝ,..:::::: 気持ち良さとなっているのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 フランの手の中にある「目」と
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ショコラ・ミスが突いてくる「破砕点」と
\ k_(つ'i(つ 「プルッツフォン・ポイント」ってどう違うの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>698
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 破砕点とプルッツフォン・ポイント、
(O),`:´kつ||ニニニフ ついでに爆砕点穴のツボは一応物理的なもののようですが
,く '/"「ゝ,..::` フランさんのはどちらかというと魔術的なものかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あたい疲れちゃった。輪廻から解脱するにはどうしたらいい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>700
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 地蔵上がりの閻魔様に「まな板女」と
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 言えば即座に輪廻から解脱させてくれるでしょう。
,し'/"「ゝ,..:::::: 解脱先については保証しかねますが
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 俺タワー、しょっちゅうメンテで止まってるけど、
\ k_(つ'i(つ どうして他のゲームを参考にして万全の体制で臨まないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 弐寺の『下弦の月』って曲とギタドラの『紅蓮の焔』
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! って曲がヤンデレだっていう話を聞いたんだけど、
\ k_(つ'i(つ ヤンデレってどんな音楽ジャンルなのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>701
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. DMM.comも俺タワの元になった艦これが未だ人気があるので
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 俺タワに労力を割けないというのと、開発元である
(',_,i`:´i,〉 .::....:: マーベラスはバグゲーで有名なメーカーですから
,し'/"「ゝ,..:::::: これはユーザーも割り切ってやるしかないですね。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでニンジン残すと怒られるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 食塩や一部の合成食品を除いて、食べ物は生き物なのです。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: もちろんニンジンもです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 他の命を奪って糧にするのですから、ありがたく感謝して頂くべきです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生の剣を新聞紙に換えといたよ!
\ k_(つ'i(つ あたい褒められるよ!やったね!
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>706
では文々。新聞の号外記事として取り扱いましょう。
ヘ .i\ /i
イ"´ ̄`'ヽ < '´  ̄ ヽ
| i.|ノリハノリ〉 __彡ノメノノlノリ〉
,ヘルlリ ゚ ヮ゚ノii \ `ソリ!´.(フノi・゚・。
ε= ゝ,!γリ(つ〔i◎〕〉 ><(つ!>つ
`,( //:〈へ〉 / ,く//_| i ヽ
`し' ~ T  ̄!,ン''"´'-' ~
T
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ごめんね先生
\ k_(つ'i(つ 取り換えた先生の剣なくしちゃった
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. たぶん、香霖堂に入荷してるでしょう。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 香霖堂の庭掃除をしてきて、返してもらってきます
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでMOTHERのサイキック達は
\ k_(つ'i(つ 走らないとテレポートできないの?
∠ ,く// i ゝ 大ちゃんは予備動作なしでできるよ?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. テレポートというのは超光速移動なので、時間の跳躍を含みます。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 時間移動には時速88マイルと1.21ジゴワットのエネルギーが無いといけないのは常識です。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幽霊と妖精って似たようなもんだけど、先生怖くないの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>712
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: Pや点を稼ぐために撃ち落とす相手を怖がっていては
(O),`:´kつ||ニニニフ 自機は務まりませんからね
,く '/"「ゝ,..::` そういう意味では旧作のバケバケだったらなんとかいけるかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 鹿ってなんで自動車やバイクのヘッドライトに勝負を挑もうとするの?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 野生動物は危険なものや、よくわからない物からは離れるんじゃないの?
\ k_(つ'i(つ “馬鹿”の片割れだから愚か者なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>714
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 自然においては「暗い夜に突然明かりが出現する」ということはまずありません
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ですから、本能レベルで危険と判断には至らず、
,し'/"「ゝ,..:::::: 鹿などの野生動物の場合はむしろすくんで動けなくなるようです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 弾幕にはブレインが大事なら何故永琳は負けたの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>716
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 「弾幕はブレイン」というのは3ボス程度のの思考なので、
(O),`:´kつ||ニニニフ そのままでは4ボスである霊夢や魔理沙とか
,く '/"「ゝ,..::` 5ボスの咲夜や私には勝てないのですよ
`'!,フi,フ"´
ちなみに「弾幕はブレイン」というのは「まだ本気出してないから」という意味です
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 蒼天の拳で愛新覚羅溥儀が拳志郎に
\ k_(つ'i(つ ぶん殴られたのにどうしてあべしと言いつつ
∠ ,く// i ゝ 肉の塊にならなかったの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>718
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 端的に言えば秘孔を突かなかったからです
(',_,i`:´i,〉 .::....:: さらに何故と問うなら、
,し'/"「ゝ,..:::::: 諌めてくれる人さえなかった若い皇帝を
`'!,フi,フ"´ 諭す意味での拳だったから、なのでしょう
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 使用する機会を消失したお金があるんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ポリオワクチン以外に
\ k_(つ'i(つ[10000] もっと多くの命を救える募金先があれば
∠ ,く// i ゝ 教えてちょうだい
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>720
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ならば自分を磨く事にお金を使うといいでしょう
(',_,i`:´i,〉 .::....:: どんな形になるかはわかりませんが
,し'/"「ゝ,..:::::: 先生はあなたがより多くの命を救える妖精へと
`'!,フi,フ"´ 成長してくれると信じてますよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あまり凄いことして人間に信仰されちゃうと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいったら神様にクラスチェンジしちゃうわね。
\ k_(つ'i(つ でも妖精として暢気にいたずらしてる方が
∠ ,く// i ゝ 楽しい気がするわ。
`!,ンィン
-
____ ______
「::::::::ヽ、__/:::::::::::7
!:::::,-''" ̄`"'ヽ::/
ヾ,' , , 、 、ヽ
(( ,ヘ, ノ ア タ/λイλチ弋 .,ヘ ))
'、 .'、ルル ○ ○ ル/ ノ そうだ、イタズラしよう!
_ヽソ.弋 ""r-‐¬""ノ/__/_ 自分磨きのためにイタズラしよう!
\ ( ゝヽ、__,ノ_ノ ) /
 ̄弋、 イ;;L∞_/;入 ノ ̄
<二>弋.{::::::::::::::::::}-イ<二>
_ ヾ:ノ:::::::::::.::::::i` _
/././:::::::::::::::::::::ヽ.,\ \
.|/ /ヘ;:;∧;:;∧;:;∧;:ト \|
-
,.,.へ.
,:/: ::::::゙:::..、
r/:: ::::::::::::::::::゙:::..、
i'|:i :::::::::::::::::_::::::::_>ァ- 、_________
i'|:i ::::::, <:::::::::::::::::::::::`>::::、:::::::::::::::::::::::::::::::: :::::/)
i'|_;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::: ::: ::/i'
.,.‐/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::..:: ::::/i'
/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::ヽ:::::..:: :::::/i'
'::,'::::::::,イ::::::::::_ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::..::..:::/´
_ ,|/:_ 〉':::i::::::/:/:::://::::::::::::::::::::::::::::::::}.:::/"
\____ /イ 7::::::::l/::::://::::/::::イ:::::::::l ::::::::::::::}
 ̄\ \ ハ/ ./::::: 〇:::::::::::::::::://:::i:::::::イ:::ソ:::::::::/
\ \ /::::.,'=./ :::::::::::::::::::::::::::::::::l/::::::/ ::::::/
. \ . ヽ /:::::::::::|::./! ::::::::::::::〇:::::::::/::::::/
`.>-、\ ィヽ ィヽ ,,ィ':::::::::::::::::.|./::', 、 :::::::::::::::/ .::イ
ヽ`r'" ノ//.) __,、-''"::::::::::::::::::::::::::.|,':::::ヘ ` 、 _ /.フ::/
',. ./. / /__ ,,ィ- -─''"´:::::::::::::::::: __ヘ>、::::.|:::::::::::,\ .∠ /:::/
',.丿 .| .| __ノ/::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ,::'::::::::/::::::::::::` ヽ /:::::ヽ---ァ-- ' "ィ=/::::::/
,,\ ノ .l .|\::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::\ / ::::::::::::::::_::::::::::::::::::::/__::::://::::::::::/
/:::::/.\ \\::::::::::::::::::/:::::: /,' -―:::::-::::::::::::::::::::::::::::::::::/ィ::::::::::::::::/
/:::::::/ ー- |、\\__,,,∠::::::: / 弋__. ノ` 、::::::::::/ィ´::::::::::::::::/
/:::::::::::/ .ゝ-'l/\\:::::::::::: / / / L:::::::::::::::::\::::::::,イ
/:::::::::::::::.,' ./ ./イ、::::\\ / / / :::::::::::::::::::::::\::/
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして霊夢はあたいがいたずらしようとしたら
\ k_(つ'i(つ 先手打って退治しに来るの?
∠ ,く// i ゝ >>724ノアトイノチカラガラニゲテキタワ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 それはあなたが、いつも霊夢を相手に悪戯しようとしてるからです。
i .| |Lノハノリ」 ..::::. そばで怪しい気配・・・というか冷気を感じれば一発でバレますよ。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 本気で霊夢に悪戯したいのであれば、寝てる間に扉を凍り付かせたり、
(O),`:´kつ||ニニニフ 留守の間に大黒柱をフロストコラムスで持ち上げたりするのはどうでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! oO○(先生にいたずらしよう)
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
┌ァ 、 / .l
r'{ く ` ー--=ニ=' |
>| く -─ ´ ̄` ミ、| __
ト} く / / 、.: 、:.:.! | | ヾ}ヾ}
〔 !//.:// / .:|.:.:|.:、:\\| | | _
//.:,' .:l.:l斗ー:|.:.:| :く´ ゙̄;| ゝ二゙ノ
// .:| .:.|.:!∧__ト、ヽ.:;≧‐┤ __
レl .:!..:.ト、バr':::}\{` r'::::::| | |
\ヽ.:|∧ ゞ-′ `二L ! !
〉 ヾ. ハ "" . 〈 ヽ | |
,' l :.:|:.|>┬-、_ ,イ ノ ~
{ ハ..:|├ー┤/ヾ、___`T´
ヽ{ lヾ从ll.:.:|/ .ハ|__
|.:|.:.:.|`ヾ{三ミミ={/ ヽ
|.:|.:.:.|.:.:/ ヽノ }
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 これは日本銀行券ではない・・・
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 聖白蓮の肩たたき券だ!
\ k_(つ'i(つ[10000回]
∠ ,く// i ゝ あたいいい子だからあげる!
`!,ンィン
-
,---、
., ´::::::ハ:` 、
/__竜_ヽ
i #ノノノノノ) こら妖精、私の大切なお椀に落書したのあんたでしょ!
◎リi゚ д゚ノ〔 〕 こんな悪戯する奴がいい子なわけあるか。
⊂〉 i .ソ .j 〈ゆ
/ ´i二ニi.`
i_ソ_ソ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして輝針城のこびとは
\ k_(つ'i(つ 霊夢のところから逃げ出さないの?
∠ ,く// i ゝ ごはんもあんまり食べさせてくれないだろうけど
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: あの小人には幽々子様の一万分の一も
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 食費はかからないでしょうね。羨ましいです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あの世や幽霊の体内には細菌もいないだろうし
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生が幽々子のうんk
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
× /i
× _,,.. -─- 、., / | /i
ト、 ,. '"´ `'| !/'⌒ヽ./
____ | ,ゝ' `ヽ!/i ',.
ヽ. ``ア / , i . ', Y| i
`Y .,'./ /i , !-/‐-,ハ i| |
i !,' -‐'ァト./| /レ'!_」_/ ,i |. |. +
i ! !/__|/ レ' '´ ` | | | ┼
×. ', /ヘ.7'´ ` , ".! | i ! | /i
.× V ,! !" , ,| !| | ,' ! | / .!
|/i ハ、 ` ´ ,イ ,ハ| ,ハ/ ハ/ / ,'
、., / /|/ i`> 、.,,__,. イ _i / |/Vi / i '" /
. `ヽ,' レヘ. |_!>rァi__,,.インレ'´ ̄`ヽ.!/ヽト、.,_ノ /
、,ノレ'ヽ,アヽ!、:7/ム / /::i Y /
ヽ、 / i::〈/ヽ、,〉、,/:::/ i_,,. -‐''"
`' ーi _,!レ'‐‐ヘ|':::::::r!__,!ー- 、.,_/ト、
/`Y`'"´|:::::::i:o:::::::::::::'7 /ン' \
. ,.' ! .!::::::l:o::::::::::::/ /ヽ、 ヽ.
/__,,.. ''"| ト!;:ヘ:::::::::::/ /、 `''ー----`'
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 上のこいつ、普段の弾幕ごっこでは簡単に撃破できるのに
|\ル.リ;゚ ヮ゚ノ! 時々得も言われぬ威圧感を感じるのよね。
\ k_(つ'i(つ 湖の支配権を守り続けるために、あたいはどうすればいいのかな。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 知識を詰め込んで剣術の達人を
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 目指してはいかがでしょうか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! >>735の真の名前……忘れちゃった。
\ k_(つ'i(つ 聞かれたときどうしよう?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 胸をはだけさせながら
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 「あたいの名を言ってみろ」
>,ゝ'-=-`.、 と>>734に言ってみてはいかがでしょうか
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: どうなるかはは保証できませんが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 雨の音を聞きながら寝るのって
\ k_(つ'i(つ 何でこんなに気持ちがいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>739
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 一定のリズムを刻む音というのは
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 心を落ち着かせるものであるらしいです
,し'/"「ゝ,..:::::: 雨音とか、昔のテレビにおける「砂嵐」の音なんかは
`'!,フi,フ"´ 胎内で聞いた血流の音に似ているから落ち着く、という説もありますね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 実力はSランク相当でも
\ k_(つ'i(つ 申請を面倒臭がってBランクなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
刻め魂のビィト
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 日給月給ってどういう事?
\ k_(つ'i(つ 先生のところも?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>743
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 「決められた月給額−月給額×その月欠勤した日数/その月の勤務を要する日数」
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: というのが、日給月給制のようです
(O),`:´kつ||ニニニフ ちなみに私は雇われ庭師ではないので
,く '/"「ゝ,..::` 給与体系といったものはありませんよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! フリットおじいちゃんとビゾンおじいちゃんは
\ k_(つ'i(つ スパロボで仲良くなれるかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: スパロボでは誰でも仲良くなれますよ。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 宿敵ですら説得すると仲間になるのです。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ところでロボで思い出したけど、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ジオンは標準武装で連射式の120mmとか持ち出して、地球で何と戦うつもりだったの?
\ k_(つ'i(つ 宇宙には戦艦とかいるから使い道あるけど、当時地球上には
∠ ,く// i ゝ フライマンタや61式しかいなかったと思うけど。
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>746
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: スペースノイドの独立を掲げてたような気がするので
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 宇宙でザク以下のMSが急ごしらえで立ち向かってきた時用に、
,し'/"「ゝ,..:::::: とかその程度だったのかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 誤爆って、どうして起きるの
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>748
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 情報通信の弱かった昔の軍隊であれば、敵味方を判別できずに
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 誤爆したのだと思います。
,し'/"「ゝ,..:::::: 現代戦の誤爆は、故意の行動の言い訳ではないでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 先生のスペカのテンジンノゴスイって
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 漢字に直すと、天人の午睡、
\ k_(つ'i(つ すなわち比那名居天子などの
∠ ,く// i ゝ 天人が、お昼寝をしている様子を表しているの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>750
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 実はゴスイは午睡でも五衰でもなく
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 凄いを幻想郷での業界用語にしたものです
,し'/"「ゝ,..:::::: つまり正確には 天上剣「天人の凄い!」です
`'!,フi,フ"´ 何が凄かったのかについては割愛します
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして巨人は4連敗したの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 浦和が仙台に4失点したのと同じ理由です
`'!,フi,フ"´
-
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今更説明の必要も『無い君が望む永遠』のマナマナエンドで、
ttp://www6.plala.or.jp/konakana/takayukichan.jpg
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 少なくとも鳴海孝之って人は"電車に乗ってて周りの視線が気になる"程にも
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! "知らない男の子に気持ち悪いと言われる"程にもムサくもキショくもない
\ k_(つ'i(つ レベルなまでに女装が似合ってるのに、何で「鬱になる」とか「究極のバッド
,く// i ゝ エンド」とか「マナマナは最恐最悪のヤンデレ」とか言われるのかしら?
`!,ンィン つーか何をやれば肩幅や腰や骨格をこんなに縮める事が出来るの!?
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 彼女が削ぎ、剥ぎ、削ったからです
`'!,フi,フ"´
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 真夏のスノーマンってすごく加速して行くけど最高速度は何キロ?
ゝン〈(つY_i(つ
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 v=√2ghかしら。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あ、簡単のため転がり摩擦とか空気抵抗とか
\ k_(つ'i(つ 雪玉が雪をくっつけて大きくなるってのは省略するから。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
|
|
| (ゝ、,_ _,,.. -─- 、..,,_
| > ´ ` 、 ─--ァ'⌒ヽ-‐ァ
| , '´ / \ ,' ∨
|/ l >} .}
| ./ /| ./| , ヽ. }// ム
|;' /-イ 、 ;' | /| / ハ∠ ,__; / \
|! ,' ,斗-ミヽ| レ' `iァ'ー | ! {´  ̄`
|' |'|{ rノハ ァ‐-ミ /! } ' ':、
| 、 .{八 乂ソ rノ.ハ Y} ハ∧ ',
| |\_,ゝ` . 弋_ノ ノ,' / | ハ .、 } チ、チルノちゃんが
| 、.八 ‐x∠ .イフ ', } ハ ,' 頭良さそうなこと言ってる……
|. \|>,、 「 `ヽ u ,. イ/ } , / レヘ
|、 ,. '´ ̄ヽ }≧ー‐ァ'"´/ /_,.イ ./// / ,
r(\ ./| ム/ /7´ ̄`ヽ| / ´ , ' }
(\\\i/:::∨ ト/::::/ ∨ / ,
ヽ ヽ ∨::{く }/:::::;' }/ /
|、 }::、ヽ イ::::r{ _r、_ / , '
|ム、 '、:::`7´::::/ }ヽ._{ /
|/:::\ \:::::::/ /イ _,,. '´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 天邪鬼と因幡の兎と鵺ってどれが一番話がわかるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ アーリマンって大ボスクラスの悪玉なのに
ノ.ノメノハノ〉〉 下手をすると十把一絡げの雑魚敵な扱いを受けるのはなんで?
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生の脇差しでそいつをつっついたらどうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>759
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: その中ではぬえが一番ましみたいですね
(O),`:´kつ||ニニニフ >>760
,く '/"「ゝ,..::` 私の剣にかかればどんな悪でもいちころです
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 来週の菊花賞、ノリがポツンしないようにするには
\ k_(つ'i(つ どうしたらいいのかな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 逆に考えるのです
(O),`:´kつ||ニニニフ 後ろでなく前でポツンすればいいじゃないか、そう考えるのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 『進撃の巨人』に出て来るミカサ・アッカーマンっていう
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 筋肉ダルマのヤンデレ地雷女って一体どんな層に需要が
\ k_(つ'i(つ あると思ってメインキャラとして登場させたのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>763
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: たくましい女性が好きな殿方なんてけっこういるものですよ
(O),`:´kつ||ニニニフ ヤンデレと評するにしても、傍から眺める分には割に需要があるようですし
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なぜ東方の登場人物には「こ」「さ」「り」がつく人物が多いの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 黄金虫や踊る人形を読んでみれば
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 自ずと回答はわかるのではないでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 炊飯器のメニューに「炊き込み」と「おこわ」とあるけど
\ k_(つ'i(つ 炊き込みおこわを作るときはどっちを選べばいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: まず「おこわ」を選べばおこわができるわね。
(O),`:´kつ||ニニニフ その後「炊き込み」を選べば炊き込みおこわになるわ!
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ どうして『ガンダム三大悪女』はニナ・パープルトン、カテジナ・ルース、ラクス・クラインで認識が固定
ノ.ノメノハノ〉〉 されたのかしら?ハマーン・カーンやシーマ・ガラハウの様な初期設定の段階で既に"悪"と定義付け
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! されていて、しかもその通りに動いた女性キャラや、ルクレツィア・ノインの様に"超"がつく程の
\ k_(つ'i(つ ストーカー気質の女性キャラは議論に取り上げられさえしないんだけど。それともハマーン、シーマ、
∠ ,く// i ゝ ノインには『ガンダム三大ヤンデレ女』とかっていう別枠でも設けてるからなのかしら?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 悪女と悪の女では意味合いが違うのです
i LLノハノリ」 ..::::. 前者は好意を寄せておいてあっさり切ったり男を手玉に取るなど
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 女狐的な意味合いが強いのに対して
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 後者は善と悪、正義と悪と言った意味合いになります
,し'/"「ゝ,..:::::: まあどちらも相手にとって迷惑といった点では共通していますね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近青毛の天人がラジオペンチ見つめながら「くっ……」と
\ k_(つ'i(つ うめいていたけどどうしてなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
ttp://wikiwiki.jp/oletower/?plugin=ref&page=%B7%FA%C9%B1%B2%E8%C1%FC%C3%D6%A4%AD%BE%EC&src=%A5%E9%A5%B8%A5%AA%A5%DA%A5%F3%A5%C1.png
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 俺タワのラジオペンチの事ですかね。
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: まあ、メイド長も閻魔様も同じ
(O),`:´kつ||ニニニフ 反応をする事でしょうね、きっと。
`'!,フi,フ"´
-
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アニメやマンガで偶に料理が下手なキャラが出て来るけど、
・塩の入れすぎを砂糖で中和させようとする(或いは単純に砂糖と塩を間違える)
・出汁取りや灰汁取りなどはしない(または知らない)
・材料や調味料の代用が多く、分量も量らない(鶏卵を魚卵で代用したりする、等)
・"適量"を"適当"だと解釈する
・具体的な量がわからないから、大は小を兼ねるとか言いながら塩を一袋(1kg)とか入れる
・米を洗剤で洗う
・美味いものや好きなものを混ぜ合わせれば、より美味しくなると信じている(エビフライ+プリン等)
・あらゆる食材は不揃いのぶつ切り(ぶつ切りどころか切らずにそのまま投入する事も)
・薄切り・千切り・微塵切り等の区別がつかない
・千切りを文字通り千枚に切ることだと解釈したりを千切る(ちぎる)ことだと解釈する
・ジャガイモやリンゴの皮をむこうとしても、質量が半分以下になる
・ジャガイモの芽を取らずに調理
・やたら肉・魚・パン・漬物・サラダ・握った寿司すらも黒焦げにする
・鍋・電子レンジ・オーブン・炊飯器・冷蔵庫・フードプロセッサーを爆発させる
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! こういう連中って寧ろ学習障害を疑った方がいいんじゃないのかしら?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
ここはチルノに暴言を吐かせるスレじゃないんで
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 肉体の構造的にお互いの言語が発音できない者同士でも
\ k_(つ'i(つ ほんやくコンニャクを使えば意志の疎通ができるみたいだけど
∠ ,く// i ゝ 意味だけが訳されて伝わってるのだとしたら
`!,ンィン 聞こえてくる声は誰の、というか何の声なの?
-
>,ゝ'-=-`.、 あのこんにゃくはナノマシンの集合体なのです
i LLノハノリ」 ..::::. 唇に残っているナノマシンが相手の姿形から種族を判別、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 声帯に残留しているナノマシンが実際の相手の言語の声を出しています。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: だから出ている声はナノマシンの声ですね。
,し'/"「ゝ,..:::::: ナノマシンが脳に十分に浸透したら、
`'!,フi,フ"´ こんにゃくを食べていない相手の声を聞くときにも相手の言葉の意味が脳で理解できるようになります。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 日産電気自動車のリーフ、走行可能距離が10万キロで半分未満になるのはなぜかしら?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 何万キロも性能を維持出来たら新車を売れないじゃないですか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 あたい、ぽわぽわした母性あふれる神綺様が好きなんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それってやっぱり二次創作で作られたイメージなの?
\ k_(つ'i(つ そそわとかでおすすめの小話教えて頂戴!
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1329927739/l50
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 幻想板にはこんなスレもありますが、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 現在あまり人がいないようですね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 紫がピーチ姫が使うような長手袋してるのはなぜかしら?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 聞いてみたところ日焼けの防止とのことです
(O),`:´kつ||ニニニフ 妖怪なんだから日焼けなんてしないと思いますが
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そういえば弾幕ごっこの前に
(O),`:´kつ||ニニニフ 左手袋を相手に投げつけてました。
,く '/"「ゝ,..::` 騎士道精神ってやつでしょうか。
`'!,フi,フ"´
-
決闘を申し込む!
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
n_
[L_三) (
(⌒
⌒Y⌒
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいは何を投げつければいい?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>785
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 氷精なんですから氷でも投げつければいいのでしょうか
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先週の菊花賞、これって東方復活のサイン?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 幻想郷は60年に一度の花の騒ぎの時に復活しましたが
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 東方はアイマスや艦コレの逆風に遭っても逞しく生き続けているので
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 復活という概念はないです。
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>786
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 『トーホウジャッカル』ですか
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 「追い込まれた狐はジャッカルより凶暴だ!」
,し'/"「ゝ,..:::::: ということで藍さんが新作に登場するサイン
`'!,フi,フ"´ ……だったらいいなと御本人がおっしゃってました
-
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アイマスの秋月涼ってキャラについてなんだけど、
身長:162?p
体重:54?s
3サイズ:80-59-80
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 BMI値20.58では絶対に有り得ない体型をしてるわね。実際に男性キャラで
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あのキャラデザ通りの体型ならBMI値は16が妥当だから体重が42kgじゃないと
\ k_(つ'i(つ 説明がつかない筈なんだけど(女性キャラならBMI値が18から18.5でも可能)、
,く// i ゝ 一体どうやってあの体重でウエストが59cmという奇跡を起こせたのかしら?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. アイドルの名の下に不可能はありません
(O),`:´kつ||ニニニフ アイドルプロフィールの公称数値は
,く '/"「ゝ,..::` 私達の周りにある一番身近な奇跡なのかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! プリズムリバー姉妹のスレタイに付いてる、
\ k_(つ'i(つ △と▽ってどういう意味かしら?
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 気分が乱高下するライブを表しているのではないでしょうか?
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生は孔濤羅と剣術勝負をしたら勝てる?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
__ '!从.゚ ヮ゚ノル チルノの翼は8枚か6枚の氷製みたいだけどお空の高熱、例えばメガフレアでも壊れないのはなぜかしら。
ゝン〈(つY_i(つ
~i_ンイノ~
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたい最強だから
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>789、>>790
┌ ' ''' ‐- 、,,_,、‐'~ `゛_' 、
, ‐{ 丶 ~ヽ.ヽ  ̄ ~^ `ヽ、
/ '''''! \ ヽ ヾ\\ ~\ ヽ.
/ ヾ ヽ \ \ \. ヽ`、
/ λ | /入ヽ ヽ\ \ ヾ丶 \ヾ 丶
,' / イ | |/ミヽ\ヽ \ヽ ヽ \ \ ヾヾ. ヽヽ
i //i l | || \ヽ.\ ヽヾ \ \ヾヾゞヾ:i
l { {{ || | | ヽ.ヽ` ー- 、ミ三___ミ_;;;_;;;=-‐'''´ヽヾi.
`. | |{ || ヽ ,,、、,,_`‐--,'~""'''''''''''''‐-、 ヽ ヾ _、,,:::i、
ヽヾ\\|、 ,〆''´ `、 _____ ` .iヾ,´- `,::l
. ` iヾ.ヽ._ヽ'~ ____ , _{ 〆'''''ヾii=,、 /!ヽ:ヽ'i |:::|
`'t、';ミ、 ,;;;〆''''' n〒ヾヽ ~ / ∧::}'ノ:::|
,ゞ入 〆 ソ、' ヾ、_ , ' /≦|:ノ:::/ノ
{ ::|ヾヾ、,,,,,,、 ' `  ̄´´ /-‐ 'i/V//
| ::| ~i、 ー:::,‐ /二=メヾ/(ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ.:| 《ミヽ、 ~ , 'i!;;;;;;;;_;;==ヽヽ)) _| じゃあ孝之ちゃんは
ヽ,》〉〉〉::≧: 、 , ' |丶'´ヾミミミヽヾ }、 \
〈 /i | / ;;;;;;;=`i!ー:: '´ | ゛ー=ミ !l| ヽ | アイドルより凄いのね。
_{{ //;/ノ | | {ヾヾ \i } \__________
/i ヽ // ノ | l .{,,_ミミヾソi }
{ | | ||_/`ヽ, ‐;;~´ ~^'^ヽ、,,,,,___ゝ;;ヽヾ! ト、
/~^"""~ ̄ ^~ ,r、,i ,、 '^~,,/´;;;;;;;;;;;;;;;~>、ヽi' ! 〕
/ ~ `,,_ `‐-、'~´,, / ,;;'''''' , ' '';;;;; '.ヾ ! }
/ ,,、 ''~ ゛''ー''~,/ / ;;;;;;;;;;;l ヽ/ト、
/ ::>、,,,,, ,、 - ' `i / /‐- 、''' . , ' ;;;;;;;;;;;;|ヾ;;;;;| lヽ
/ ' ヽ | / /^"~ ヽ ヽ/;;;;;;;,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;|ヽヾ/ | |
/ / ヽ / 、ヽi;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ / |
/ ,' _,,i/ ;;;;〉;;;;丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!ヾ.ヽ//|ヽ、_
/ / l,;イ :;;i';;;;;;;;;;, \,,;;;;;;,,,,|〉 ヾ、./| i ) )
/ {. ,,;;;;;;{ .;;;;|;; ;~"''',/ヽ \ ,,,ノ⌒、
/ 丶`ー-,,,,,,-,,,,‐;;;;';;;;;;;;;;;;`,,,,、 , ';;;;;;i;;_,,,、 -‐‐'''┬-`;\ヽヾ( ,)
./ `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー;;;;;;;;';;;;'';;´;;;;;;;;;;;{" | | ,,,|| | E三={ ,,、 'ノ
i .i. 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{,-‐'''^~~~  ̄~;|^ //| i~ヽー'´ヾ\
{ ノ{,,,,``~~^^~゛"'' ' ー- 、、,__;;;;;;;;;;;;;;、 -‐'''~~./| | /// | i i i iヾ\ヾi
''''' ~~^ `` ~^"~ ''""~ '
-
>>795
ここ東方の板なんで
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 守矢神社は妖怪の信仰を集めてるみたいだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 儚き人間のための信仰はどうなったの?
\ k_(つ'i(つ
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>797
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 幻想郷の人間が思ったほど儚くなかったのかもしれません
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 心綺楼Ⅱとかが出たらそのあたりで頑張るのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
>>795
>,ゝ'-=-`.、 平常時の鳴海孝之氏のキャラデザ、や所謂純愛エンドの時における
i LLノハノリ」 ..::::. 二人並んだ時の身長差から、BMI値19.5〜20と推測される彼の体型を
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 僅か半月でBMI値14.5〜15位にしたのは驚愕という他ありませんが、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 季節は夏、一歩間違えれば熱中症と飢餓で三途の川を渡っていましたよ。
,し'/"「ゝ,..:::::: 力石徹でも無い限り自発的にはやらない行為を強制されてご存命な段階で
`'!,フi,フ"´ アイドルどころか並大抵のボクサーやアスリートよりも凄いと思います。
-
>>795
話題として厳禁、とまではいかないけど
あまり構わない方がいいのでは
色んな意味で板もスレも違う感じの人になりつつあるし
もし本人であれば>>796の理由で自重してほしい
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたい、今日の天皇賞的中させたら、
\ k_(つ'i(つ 大ちゃんと結婚するんだといったら的中するの?
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 競馬場への道すがら事故にあって一回休みになります
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで七英雄のワグナスは賢いはずなのに
\ k_(つ'i(つ ⑨みたいな事を言ってるの?
,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. ⑨が時々賢そうなことを
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 言うのと同じ理由なのではないでしょうか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! やっぱり藤沢先生がナンバーワンってことでいい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>805
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 藤沢周平先生ですか?
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 私は池波先生も好きですが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! レティの服のブローチの意味って何?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 銀を表す錬金術記号の一つに似た形のものがあります。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: UnicodeVersion6.0で錬金術記号が登載されてます。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: アクセサリのデザインは銀としてではなく、
,し'/"「ゝ,..:::::: 工程の溶解(Processes>ALCHEMICALSYMBOL
`'!,フi,フ"´ FORDISSOLVE-2)として登録されていましたが。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 寒くなってきたのにまだ蚊が出るんだけど
\ k_(つ'i(つ どうしたらいい?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>809
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 寒くて部屋も閉め切ってるはずですし
,し'/"「ゝ,..:::::: 環境が許すなら蚊取り線香で一気に燻しては
`'!,フi,フ"´ あとは水を溜めっぱなしのところがないか念の為チェックしましょう
暖かい部屋の中で殖えられると困りますからね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 どうして草加雅人(仮面ライダー555)やジン=キサラギ(BLAZBLUE)、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ジャイボ(ライチ☆光クラブ)はヤンデレとして認知されているのに
\ k_(つ'i(つ カール・クラフト(Diesiraeシリーズ)やトレバー・フィリップス(GTA5)は
∠ ,く// i ゝ ヤンデレとして扱われる事が少ない、或いは認知されていないのかしら?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>811
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 根本的な知名度の問題じゃないでしょうか?
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 前者の認知についても人それぞれでしょうしね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 冬コミに行くか、有馬記念と東京大賞典見に行くか……
\ k_(つ'i(つ どっちにしたらいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. どっちも行けばいいんじゃないでしょうか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 レミリアやフランは館の主人なのに
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんでメイドキャップみたいのをかぶってるの?
\ k_(つ'i(つ ホコリが酷いの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 >>815
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: ホコリじゃなくてプライドが高いのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 自動車のナンバープレートに99-54や29-99のように
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 同じ数字が2個以上(3個と4個も)含まれる確率はどのくらいなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
全体 0000 - 9999 10000通り
・4個同じ 10通り…①
・3個同じ 数字は10通り 位置はABCDとして
ABC ABD ACD BCD の4通り 10×4=40通り…②
・2個同じ 3個の場合と同様 位置は
AB AC AD BC BD CD の6通り 10×6=60通り…③
(①+②+③)/10000=110/10000 1.1%
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>817
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 希望すれば任意のナンバーも選べる、なんて要素は抜きにして、これでどうでしょう……
,し'/"「ゝ,..:::::: 実際のナンバーなら土地や50音の要素もありますが
`'!,フi,フ"´ 分母にも分子にもかかるはずですので確率は変わらない、かな?
-
>>817
lヽ
>,| |-=-`.、 1999年5月14日に分類番号が3桁の自動車登録番号標は登録時等に所定の手数料を支払う事で一連指定番号に
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 希望する番号を指定する事が出来る『登録車の希望番号制度』が導入されました。その為、車のナンバープレートの
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 数字が個人で決められるので、確率を求めるには余程心理学の知識が無いと難しいと思います。恐らく解答が出る迄には
(O),`:´kつ||ニニニフ 相当な時間と労力、そして膨大な量のデータベースが必要になります。従って私が提示出来る答えは『解無し』となります。
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
._,| |,,......._ とはいえ>>818も流石にガバガバなのでやり直しましょう
>,| |-=-`.、 例によって42(死に)ナンバーなどの縁起に関する欠番は無視、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 地名の横にある分類番号も無視、0000から9999の10000種類(X)想定です……
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: この場合全部バラバラの数字(5678や0328など)となる確率は
(O),`:´kつ||ニニニフ 10*9*8*7=5040なので
,く '/"「ゝ,..::` 結果は(10000-5040)/10000=0.496 49.6%
`'!,フi,フ"´ ほぼ半分といったところでしょうか
>,ゝ'-=-`.、 言うまでもなく想定のXによっては如何様にでも変わります
i LLノハノリ」 ..::::. 分類番号込みで、とかアメリカの自動車なら、とか発想の幅は広げたい放題です
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そもそも、「 1-20」のようなナンバーを0120と考えるような想定です
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 上記の計算ではただ
,し'/"「ゝ,..:::::: 「一桁だけ数字が書いてる4枚のカードを選出する」タイプの問題と変わりありません
`'!,フi,フ"´ ナンバープレート。思ってたより奥が深いかもしれませんね
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ナンバープレートで結構難しい質問しちゃったね、答えてくれてありがとう。
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
/,、(",、,、,、,、_)))マ'、j"、j'〈_l_レハレレ_l i|||_| rγー=ー=ノ)yン´/
i|7ソi´_ill ノハ_iハ .、____,,ヾ|!、゚д ゚ |i|∩ i Lノノハノ」_〉 .└
リ | i、|.゚ -.゚ノiノ_r'´ ____ `rヘ r,ヘ──- ,ヘ_ |l |i| ゚ - ゚ノi| ∬
| !_,'リ_ノii、|,リ Y-'─'-l」」´rγー=ー=ノ)yン.|γリi.ハiつ〔凵
ヘ, -──ヘ , 〃 / ハi|ノ `i Lノノハノ」_〉. |(ン lr,ヘ──- ,ヘ_
..'y-=ー=ーノ)ヽ,l〈_ハ_/,イ_rノ(^「|l |i| ゚ - ゚ノi|]^) ^rγー=ー=ノ)yン
〈_l_レハレレ_l i r,ヘ──- ,ヘ_ |_!l |リi. ヘiリ,i 、 〈_Lノノハヾ」 i
|!、゚ - ゚ |i| l| rγー=ー=ノ)yン´ | ll」i へ < フュノ人゚ - ゚ |i| l|
i,!l iハ.i !lヽ! `i Lノノハノ」_〉 r,ヘ──- ,ヘ_"´.ノγリi.ハiリ,i
_ l_|_i r,ヘ──- ,ヘ_|釻-ノi| rγー=ー=ノ)yン´j┘ |,( ll」i l i_|」
《└ rγー=ー=ノ)yンi.ハiリ,i `i Lノノハノ」_〉 r,ヘ──- ,ヘ_⊂
《 ∩i Lノノハノ」_〉 ll」i_.,‐-‐‐ 、|∩i| ゚ - ゚ノヘ__rγー=ー=ノ)yン´
⊂⌒||i| ゚ - ゚ ノi|.゙''.((〜〜〜<《!_y と_i)__||_`i Lノノハノ」_〉 ,‐
`ヽ_っ⌒/⌒c 〈((( )ソ从〉<《r,ヘ──- ,. (.iiつ゚ - ゚ノi| 》>
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 「センチュリー」って言葉を聞いて↑こんなのが思い浮かんだんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 1世紀=100年なのに1000チュリーとはこれいかに?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 センチだから1/100ですよ。
i .| |Lノハノリ」 ..::::. こんな具合ですね。 → ゚ - ゚
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうして霊夢は賽銭入れてくれない魔理沙を歓迎するの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. どうして歓迎してるとわかるのですか?
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 追い出さないだけですよ?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 当然あたいなら歓迎されるわよね!?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>826
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: …………
`'!,フi,フ"´
>,ゝ-=- `.、
l_Lリハノ_l_l i
l人゚ヮ ゚ ;〉i,| …………
〈,i`:´i,_,')
</"「_しヽ
`!,フi,フ"´
-
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ[i ゚ ヮ゚ノi! 悪戯しないなら歓迎してあげるわよ
レ|Y(つ旦) 悪戯しないならね
く_,//つつ
-
,.-、 ,. -、
/::::::::\ /:::::::::ヽ,
,':::::::::::::::::::::ヽ、______/:::::::::::::::::::!
!::::::::::;>'''"´ `"''<:::::く.
!:::::ァ' ,. '"´` ⌒'ヽ;::!
_ノ::::;.' ,' , ; i i ヽ!
`ヽ.,' i ,' ! ,'! /! /! ,' ',
/:i iノ !,メ、/ | / |, ィ'/レヘ '、
./::::! ∠,..イ ○ レ' ○' i i>-ヽ 歓迎されてるんだから
`ヽ! !ハ ''" ''' V i,」 当然お茶もお菓子も
ノ ,' .| ト.、 ( ̄ノ ,.イ i ', 食べ放題よね!!
(rヘ. i ', .| ,/`i, --r='"´i レヘノ
レヽ、/ヽ!,.イ´ \_/iヽ!ノ!/レ'
ト 、, /´`ヽ::ヽ、/ムレ'i`ヽ./!
\_`7 ';:::::'(ハ):::::Y Y
<,__,ゝ、___rノ:::::::::::i::|:::::::i__,.〉,>
∠,_7 /〉:::;:::::::::::;::::::::::! ',>
/ /;:'::::/::::::::::::i:::::::;::'ヽ.i
-
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」 5月〜10月なら歓迎してあげるから、来年来なさい。
λ[i ゚ ヮ゚ノi! あ、蛙は案外美味しかったから、賽銭にカウントしてあげてもいいわよ。
レ|Y(つ旦) 諏訪子に祟られるかもしれないけどね。
く_,//つつ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 蛙食べるなんて、霊夢はフランス人だったの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
,---、, --、,---,
,'ゝ-´、⌒,'´-´、_ゝ
/==-- ヽヽ,
,イ 人_,-iノ人イ_-,|_入ゝ i ,へ、
ヽi i.イ[) [~)アi イヽ | /XXヽ,
|人" ー ".人i |ノ /XXXXヽ、 食用カエルを食べるのがフランス人
| |`' -,_,イ/| | (| /_XXXXXX) 野生を捕まえて食べるのが幻想郷よ
レ' /<V>\ .レ' ./ /ヽXXXXノ
,ヽゝi 入 //ヽ、_/ / `---´
,く_ L_λ__ヽ、 /./
__/ir'_イ'/ /Tヽ、ヽ,ト´_ノ
i-==,く__/_,,|,___ヽ___//
| :::`'~イ_ト~ヽ_ゝ./
.|_____:::i´__ノ (__`)
. ̄ . ̄
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ウシガエルって何だっけ
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
,ヘ,_.◎─◎,ヘ,
ヽ,ニ) ヽメ!
,i 〈ルイ''lル〉
ムiリ ゚ ヮ゚ノl〉 <わたしだ
⊂「ンlヒ`'!〉」つ
_,,.-!く_ξ_,ォ'ゝ
´⌒ `'ト_ハ_f"
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なんで年末に選挙なんかするの?
\ k_(つ'i(つ おかげで年末予定がパッツンパッツンなんだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>835
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 慌ただしい中であれこれを御破算にしつつ
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 一応の勝利を得てそれを錦の御旗にし
,し'/"「ゝ,..:::::: 来年から改めてやりたい放題、というのが目的
`'!,フi,フ"´ といううがった見方もできますね
妖精に投票権があるのかはさておき
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 軽自動車のフロントのナンバープレートがだいたい正面ではなく運転席がわにオフセットされているのはなぜ?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 事故った時に「事故りました」
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: とアピールするためですよ
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>837
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: エンジンが運転席側、ラジエターが助手席側で、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ラジエターに空気を当てるためでしょう
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 防寒対策ってどうすればいいの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 氷精のあなたがそれを聞きますか…
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: うーん運動すれば身体が温まっていいと思いますよ
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あとは香霖堂さんまで行ってストーブに当たらせてもらうのも中々
,し'/"「ゝ,..:::::: 機嫌がよければ何かご馳走してくれることもありますからね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 結局マブラヴシリーズって
\ k_(つ'i(つ 何がやりたかったのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>841
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 人を明るく楽しい気持ちにさせたかったわけではないのでしょうね
(O),`:´kつ||ニニニフ 全年齢板で突き詰める疑問なのかどうかは不明ですが
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたいも火星に行けば
\ k_(つ'i(つ じょうじ君みたいなナイスバディになれるかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 なれるかはわかりませんが
i .| |Lノハノリ」 ..::::. 行くとしたら相当お金がかかりますよ?
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 安くて3兆、高くて10兆はしますね
(O),`:´kつ||ニニニフ なれるんなら私も行きたいですけど
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ファミコンの東方見文録って今になって良く考えたら完全に
\ k_(つ'i(つ 腐女子好みのシチュエーションでしょ、じゃあ何でVITAとか
∠ ,く// i ゝ 3DSでリメイクしようっていう動きが全く無いのかしら?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. もしリメイクされるならポケモンみたいにドット絵から
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ぬるぬる動くアニメーションになるかもしれません
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 私はやってみたいですけどできれば
,し'/"「ゝ,..:::::: ドット絵のままやりたいですね
`'!,フi,フ"´
-
「魔理沙……えいっ」
「霊夢……あっ、ああっ」
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 神社行ったら拝殿の奥から↑の声が
\ k_(つ'i(つ 聞こえたんだけど誰呼んだらいいの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 射命丸さんを呼んでくると良いですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ランエボでAE86に勝てないって…
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 失礼。質問がマイナー過ぎたようだ
\ k_(つ'i(つ 次のあたいからの質問どうぞ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ 小学生サッカーのゴールキーパー、
ノ.ノメノハノ〉〉 ロックバンドのドラム、
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 吹奏楽のチューバみたいな
\ k_(つ'i(つ ふとましい人がやる偏見のある役割を
∠ ,く// i ゝ あたいにおしえて!
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 頭の軽そうな人が
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 序盤のボスをやる、とかですかね。
`'!,フi,フ"´
-
>>851、>>852
_,,... --─- 、..,_
,. '´ `ヽ、
∧'、_____ゝ-r‐!‐─-'、.,__ノ /i
〈 `>イ_ニハ i__ i`く |
'y‐'" イィi_ ,リヽヘノ,!、ハ Y
ノ ヽ.ヘi " ´ !ソ!/イハ
〈 ノ ハ ー- "!ハノ
`) ,ハ.ノヽ、._ _,,.イノノ
´〈ハ 7'⌒ヽi二ト、ン´
,〈_、 、_i::::::::l|, 〉 川 へ 行 け 、 そ こ で 殺 し て や る よ
// 7::::::::::::Y|ハ
./〈--、/、===''ヘ_〉、
/ 〈___J::ヽへハへ>J'
´ ̄く:::::/::::::::ハ:::::::::ハ::〉
`i、:::::_/:::」_:::>'´
トーフ  ̄ト-7´
'ー' `´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! オレカで冥王竜が倒せないけど
\ k_(つ'i(つ いいモンスターはいないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::.ドラゴンタイプの弱点はこおりとフェアリーなのでチルノさんなら楽勝です
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: パーフェクトフリーズでもぶっぱしてやれば息も絶え絶えでしょうからあとは全力でじゃれついてあげればあの世行きですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 2ボス勢はあたい、橙、みすちー…と
\ k_(つ'i(つ スピードスターが多いのはなぜかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>856
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 1面で慣れたプレイヤーを一段階上の弾幕でおもてなししたいけれど
(O),`:´kつ||ニニニフ 弾の量を一気に増やすパワータイプだとハードルが高いので
,く '/"「ゝ,..::` スピードを特徴とした2ボスが多くなるのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 白楼剣と楼観剣は妖怪が鍛えたって言ってたけどそんな妖怪いるのかしら
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>856
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: イッポンダタラとかは鍛冶神由来の妖怪といいますから
(O),`:´kつ||ニニニフ その辺りなのかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
先生安価ミスってますよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 小傘ったらすごいのね
\ k_(つ'i(つ そう言えば人形の小傘と傘型の小傘を引き剥がすとどうなるの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 私の半人と半霊を引き剥がした場合と
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 同じようなことになると思います
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうなるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>863
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ……本当に知りたいのですか?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 知ってしまいたいのですか?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! やめておこう
\ k_(つ'i(つ よーむは犬派?猫派?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: きつね派です
(',_,i`:´i,〉 .::....:: よく藍さんの尻尾をもふもふさせてもらってます
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 狐で思い出したけど
\ k_(つ'i(つ マミゾウってどんなやつだったの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ;゚ ヮ゚ノ! さすがに福永が可哀想になってきたんだけど
\ k_(つ'i(つ 次のG1では応援馬券買ってあげるべきかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>867
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 藍さん曰く「いやな奴だった」と言ってたみたいですよ。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: >>868
,し'/"「ゝ,..:::::: そうですね、単勝100円くらいなら買ってあげても良いと思います
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! サントラって誰が流してるのかしら?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 寅さんです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 東京エレキテルなんとかって、来年の今頃
\ k_(つ'i(つ テレビのどこにもいない気がするんだけど、どんなもんかな?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 来年の今頃はは無理でも数年後には
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 旬じゃない芸能人のコーナーに出れるかもしれません。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ミルキーが歯にくっついちゃったどーしよう
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: どうにかしましょう!
(O),`:´kつ||ニニニフ*
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_ 【種族】氷の妖精
ゝ, "´⌒`ヽ 【今使っている剣】アイシクルソード
ノ.ノメノハノ〉〉 【予算】〜999K
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 【好きな剣士】トランクス、飛影、江花青春
\ k_(つ'i(つ 脳筋向けの一本を探しています
∠ ,く// i ゝ 購入相談おねがいします ><
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>876
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 『チルドテューナ』(シャドウハーツⅡ)
(O),`:´kつ||ニニニフ なんかいかがでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 自機キャラに返り咲きたいけどどうやったら
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 人気出るかしら
\ k_(つ'i(つ 8位のよーむ先生教えて
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
まちがえてsageました
スマソ
-
>,ゝ'-=-`.、 >>878
i LLノハノリ」 ..::::. 剣術の達人を目指してみてはどうでしょうか?
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: そのためにはまず知識を身に付けましょう。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! コインとメダルってどう違うの?
\ k_(つ'i(つ ちょっと前の仮面ライダーに出てきたセルメダルは
∠ ,く// i ゝ なんとなくコインっぽい気もするわ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. コインが現実の硬貨、メダルがゲーセン専用の硬貨なんです
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ですからあれはメダルであってます
(',_,i`:´i,〉 .::....:: カジノとかではメダルゲームではなくコインゲームと言うのが正しい様です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 今のあたいのかしこさってどのくらい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>883
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: たくわえた知識は強い魔法のようなものですが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: それだけではかしこさが上がったとは言えません
,し'/"「ゝ,..:::::: あまり人の話を聞かずに好き勝手しているようなら
`'!,フi,フ"´ かしこさ20以下と言わざるをえないでしょう
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 眼鏡は知的に見えるって聞いた
\ k_(つ'i(つ あたいに眼鏡ってにあうかしら
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 似合うんじゃないでしょうか。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: でも見た目だけ知的になっても内実が伴わなければ、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 見かけ倒しと呼ばれてしまいますよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 最近一番人気がG1で勝てないのは
\ k_(つ'i(つ 紅白の巫女が買ってるからなの?
∠ ,く// i ゝ ミユキGJタナベハパーフェクトフリーズモノネ、アテタケド
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、 >>887
i LLノハノリ」 ..::::. 霊夢さんに馬券買うほどのお金があるかというと……
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 紅魔館の方による運命操作の影響かもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ケンドーコバヤシは
\ k_(つ'i(つ 剣道経験はないけど
∠ ,く// i ゝ 心は剣士なの?
`!,ンィン
-
i LLノハノリ」 ..::::. あれですよ
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 中学生に先生が冗談で筋がいいって言われると
(',_,i`:´i,〉 .::....:: いい気になって剣道部に喧嘩売っちゃうってやつですよ
,し'/"「ゝ,..:::::: あ、ちなみに本名は小林友治っていって
`'!,フi,フ"´ 名前の意味は「友を傷つけた上で治す」と言うそうです
ひどいですね
-
安値ミスった
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 裁判だと「はんれいいはん」は
\ k_(つ'i(つ NGみたいだけど
∠ ,く// i ゝ えーきも先生の半霊に逆らえなかったりするの?
`!,ンィン
-
i LLノハノリ」 ..::::. 半霊違いですね
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 判例違反とは、裁判において過去の判例と異なる判決が下されることなのです。 (',_,i`:´i,〉 .::....::
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうしてコピペミスっておこるの?
\ k_(つ'i(つ >>893が盛大になってるみたいだけど
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ д゚ノ! なんでアイテム使っちゃいけないのよ!
\ k_(つ'i(つ アイテム使わない方がバカなんじゃないのそこの青いバカ!
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
①②
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>894
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 頭がずれるのは主として
(O),`:´kつ||ニニニフ 既存のAAをきちんと文頭からコピーしない状態
,く '/"「ゝ,..::` (①ではなく②の位置からコピーしている)で
`'!,フi,フ"´ 文頭に貼りつけているせいでしょうか
胴が抜けるのは改行・削除のミスでしょうね
あとは半角スペースの連続とか
このスレで言えばコピー元の質問・回答を消そうとしての失敗が多いのでしょう
書き込む前には今一度よく確認すると防げる……かもしれません
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>895
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 弾幕は絶え間無く来る物です。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: アイテムを使おうとしたが最後、一瞬で蜂の巣になります。
,し'/"「ゝ,..:::::: つまり、有っても意味が無いので
`'!,フi,フ"´ キャパの削減の為に使えないのです
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! なぜ妖々夢では橙にしっぽがなかったの?
\ k_(つ'i(つ 取り外し式なの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 無かったのではなく、隠していたんです。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 何処かのピンク色のカウンター要員みたいなものです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 無論、無理に見ようとは思わない方がいいと思います。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ちょっとHなゲームの広告が気になって親の前でパソコンができない
\ k_(つ'i(つ って大ちゃんが言ってたどうにかしてほしい
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 使っているブラウザがGoogleChromeなら、adblockという拡張機能をインストールするといいですよ。
`'!,フi,フ"´
-
........┌──────
, 、 -- │
, '"/ \ :::::│
, '´ ,' │
/ ,! ,ハ ::│
,:' /| / _| :::│
/ / 7 ̄.! / ::,ァ:::::│
| .,' ,'ァ=r、|/::::::: :│
|. ! /イ i l ..:::::::::.. :│ チルノちゃん……人のせいにしないで……
|、 '、 ,ハ` ゝ' , .:::::│
レ'\| \ | _ _ :::::│
./人  ̄´ :::│
,.' / `> 、., _. │
/ /l´ / ヽ ̄,|::::::│
.レ'´∨ ∨ |.//. │
/ /、 │
/レ{_」::::::│
/)|/::/ !-....│
//),'::/ |::.....│
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! >>900で大ちゃんのせいにしたのバレちゃった。
\ k_(つ'i(つ 先生どうしよう?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. あなたは最強の妖精だから大丈夫です。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ここでグレートクラッシャーの出番ですよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! オレカのアイアンメイデンにしろ遊戯王の結合魔獣にしろ
\ k_(つ'i(つ KONAMIは何でキッズ向けゲームにエグイモンスターを出すの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>904
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そういう趣味の大きなお友達をもターゲットに入れている、
(O),`:´kつ||ニニニフ というだけではなく、それによって一部のキッズに新しい扉を開かせ
,く '/"「ゝ,..::` ディープユーザー候補にするのを狙っているのかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 一輪車のアキレスや黒薔薇ミッシェルを差し置いて
\ k_(つ'i(つ どうしてゴバルスキーが参戦したの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>906
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ガタイがいいのでコマを埋めるのに都合がよかったのでは
,し'/"「ゝ,..:::::: いざというときに負け確定の先鋒を務めさせても大して文句が出ないでしょうし
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 アイシクルソードはそれなりに役に立つんだけど
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! アイシクルカタナを作っても折れちゃうのよね。
\ k_(つ'i(つ どうすればいいかしら。
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>908
(',_,i`:´i,〉 .::....:: カタナは妖怪に鍛えてもらえば強くなりますよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 影狼はなぜ「今泉くん」と苗字で呼ばれるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>910
(',_,i`:´i,〉 .::....:: デコが広い名脇役の先人がいたからですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ピラミッドヘッドって何したの?
\ k_(つ'i(つ 幻想郷入り果たしたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>912
(',_,i`:´i,〉 .::....:: Betrayalまで引っ提げてキッズ向けゲームでバリバリ頑張ってますよ。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 魂の重さが21gなら、先生の半霊は10.5gなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>914
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 霊と魂はちょっと違うのです
,し'/"「ゝ,..:::::: 私の半霊は幽霊に近く、重さはありません
`'!,フi,フ"´ ――あ、幽々子様はその限りではありませんよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生の半人半霊ってぴったり半分半分なの?
\ k_(つ'i(つ 実はどっちかがちょっぴり多かったりしないの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>916
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 高速移動で弾を撃ったりしてると半人が
(O),`:´kつ||ニニニフ 低速移動でグレイズしたりすると半霊が
,く '/"「ゝ,..::` ちょっぴりだけ多くなります
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 そろそろ次のスレだけれど、レミリアと
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! うどんげと一輪はまたこのスレの教師に
\ k_(つ'i(つ なる為にくだらないコントをするのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: >>918
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 傍から見たらフラグにしか見えなくとも
,し'/"「ゝ,..:::::: 名物化すればかなりおいしいポジションですからね
`'!,フi,フ"´ ――本人達がそれを望んでいるのかは
また別の話ですが
-
・到達前に立てたり、一人で延々と埋めてスレ立て番号取るのは無効です(削除依頼)
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 赤緑とかの初期のポケモン、
\ k_(つ'i(つ 最初に選ぶ三匹の中で
∠ ,く// i ゝ 自分もライバルも選ばなかった一匹はどうなっちゃうの?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 紫様が持っていきましたよ。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 今頃Yリザードンでソーラービーム乱射してます。
`'!,フi,フ"´
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉 ヴァンガードでヤタガラス主体のデッキ組むんだけど
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! スリーブ文か空のどっちがいいかな?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: ヴァンガード自体よくわかりませんが
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 空さんとあなたは良いコンビでしょうね
,し'/"「ゝ,..:::::: 頭の足らなささも(ゲフンゲフン
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉 最強があたいなのは当然だけど
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! じゃあ最弱は誰なの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 最強のカードであるジョーカーはスペードの3に破れるのです
(',_,i`:´i,〉 .::....:: ゆえにあなたは最弱でもあるのです
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉 今まで詰め込んだ知識を披露する為に
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! 天狗記者がいる妖怪の山に行ったんだけど
\ k_(つ'i(つ 取材中みたいで会えなかったよ
∠ ,く// i ゝ そのことを近くにいた白狼天狗に話したら
`!,ンィン"´ 「オーキドの国」って言われたよ
ポケモン博士って国を造れるほど儲かる仕事なの?
-
>,ゝ'-=-`.、
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 国なんか造れなくったっていいじゃないですか
,し'/"「ゝ,..:::::: あなたはレリゴーするだけで城が造れるんですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉 いまあたいのマイブームは
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! 蛙をパーフェクトフリーズさせることだけど
\ k_(つ'i(つ よーむはなにがマイブームなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 私のマイブームは今も昔も変わらず
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 剣術の修行です
,し'/"「ゝ,..:::::: いずれはお師匠様のように強くなりたいものです
`'!,フi,フ"´
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 燃費の悪い亡霊の胃袋を
(',_,i`:´i,〉 .::....:: いかに燃費良く改善するかですね。
,し'/"「ゝ,..:::::: 食事にコールタールを20%混ぜると
`'!,フi,フ"´ 普通の一食分ぐらいで胃もたれして食事完了するようです。
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉 >>928と>>929は幽明の苦輪で分身してたみたいだけど、
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! あたいは如何すればそのスぺカを使えるようになるの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>930
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あなたには半霊がないですので、
(O),`:´kつ||ニニニフ 誰かお友達にコスプレしてもらってはどうでしょう
`'!,フi,フ"´
-
,. ‐-、_,
,ヘ/L──- 、( (●、/
Lニ)r_」=== イ <)>
,ヘ、i ノノλノハノヘ〃
,' `(ハリ`д´ノi)./', 何故私のほうを見る!?
.i と)_'介_rつ′i
vヘγk´_/___i,ゝ/'ノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 >>930
__ '!从.゚ 一゚ノル 貴女コールドディヴィニティーで
ゝン〈(つY_i(つ 分身してたじゃない♪
~i_ンイノ~´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. とりあえず、半霊を出すために半死半生になってみてはどうでしょうか?
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: 手伝ってあげてもいいですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! アッシュゴールドが惨敗したみたいだけど、
\ k_(つ'i(つ やはり父親が悪かったの?
∠ ,く// i ゝ アトアタイノアタリジャマシタカツウラハパーフェクトフリーズネ
`!,ンィン"´
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 直線向いてまだあの位置取りでは父親以前の問題な気もしますが……
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: とはいえあがりタイムは勝ち馬と0.1秒差
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 今後の成長次第で道が開ける可能性はあるのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´ あとまあ勝浦騎手もよく追い込んできたので、許してあげてください
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉 ガンダムに出てくる要塞の名前「ア・バオア・クゥ」って
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 作中の造語だと思ったらファミコンの女神転生にも
\ k_(つ'i(つ 同名の敵が出てくるのよね
∠ ,く// i ゝ つまるところ、「ア・バオア・クゥ」ってなに?
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 宮城県仙台市青葉区のことです。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 神奈川県横浜市青葉区という説もあります。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生、あたいに渡すクリスマスプレゼントは
\ k_(つ'i(つ もう用意したの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 諏訪子様でいいですよね?
`'!,フi,フ"´
-
l\__...._/i
Y' ⌒⌒ヽ'
(((((ノハ))
ノ,<j|∩д∩ 天則チルノの眉とは違い心綺楼一輪の眉が髪と同色でキモく感じるのはなぜかしらー
(((v/_ソ央'!ノ
,(ン^ ノ`ヽ
ハ`ー´-‐ハ、
` ̄ ̄ ̄  ̄´
-
l\__...._/i
Y' ⌒⌒ヽ'
(((((ノハ))
ノ,<j|∩д∩ ああっ、眉→まつげだったわー間違えたわー
(((v/_ソ央'!ノ
,(ン^ ノ`ヽ
ハ`ー´-‐ハ、
` ̄ ̄ ̄  ̄´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 幻想郷の外にはSCP財団ってのがあるって聞いたんだけど先生何か知ってる?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: :::>>941あなたはチルノさんではないのでその質問には
(',_,i`:´i,〉 .::....:: その質問にはお答えしかねます
,し'/"「ゝ,..:::::: あえて言うなら普段見慣れてないからでしょう
`'!,フi,フ"´
, -──- 、
/:::::::::::::: ::\
/::::::::::: ::∨ト、 こいつはくせえッー!
:::::::::: :: レ'ノ
:::::::::::::: ::: レ'⌒ヽ ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ' ノ プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'
i1(リ r;:ドヽ K
ヾ=、 に二ニヽ `|; )
_,ノ| i. {⌒゙'^ヽ.{ i;; ヽ
_,ノ!i ヽ、 ヾ二ニソ ,';;; ;;冫=:、
_;(|.!. \ ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__
'ト、\. ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ `ニア ,. -┴‐‐' ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ . l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._  ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ !:|:::::  ̄ ̄ ::::|::::::::
-
見間違えました すいません
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 黄昏から東方の新作出るみたいだけど、
\ k_(つ'i(つ 先生は出演の準備した?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. 老兵は去るのみです。
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: といいつつ時々出番のある私は幸せな方なのでしょう。
(',_,i`:´i,〉 .::....:: チルノは二次の影響を統合してデザインがリファインされたり
,し'/"「ゝ,..:::::: 色々新技を貰ったり、正直うらやましいです。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! この時期になると「モロビとコゾリテ」って曲をよく聞くけど
\ k_(つ'i(つ この「モロビとコゾリテ」は「ヒデとロザンナ」みたいな音楽デュオなの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__
○> \
(二二二)
i LLノハノリ」 ..::::. >>948
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: その後に「ムカ絵馬吊れ」と言われているので
(',_,i`:´i,〉 .::....:: バカップルか何かなのではないでしょうか
,し'/"「ゝ,..:::::: ただ、クリスマスなのに神社に行っているあたり
`'!,フi,フ"´ ステレオタイプからは少しずれたバカップルのようです
-
__
○> \
(二二二)
ノ.ノメノハノ〉〉 あたいも先生に倣って帽子被ってみたわ!
\ k_(つ'i(つ ところで先生はサンタに何お願いしたの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__
○> \
(二二二)
i LLノハノリ」 ..::::. 幽々子様の一年分のお米です。
`'!,フi,フ"´
-
__
○> \
(二二二)
ノ.ノメノハノ〉〉 もし先生が学ぶ立場だったら誰に教わりたい?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
950に到達したので
・どうしてもなにかある場合は議論スレ辺りでお願いします
__
○> \
(二二二)
i LLノハノリ」 ..::::. >>952
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: まだまだ修行中の身、いつだって学ぶ立場です
(',_,i`:´i,〉 .::....:: 主のお世話、という面に限れば咲夜さんには
,し'/"「ゝ,..:::::: 色々と学ばせてもらいたいところです
`'!,フi,フ"´
-
__
○> \
(二二二) そろそろ本格的に寒くなってきて雪女のくろまくが出てきそうだけど
ノ.ノメノハノ〉〉 毎年寝起きを強襲してるのに軽くあしらわれちゃうのよね。
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! どうやったら撃破できるかしら。
\ k_(つ'i(つ そろそろ「今年の冬はあなたのもので良いわ」と言わせてやりたいんだけど!
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
__
○> \
(二二二)
i LLノハノリ」 ..::::. 火炎放射器で消毒すれば一発ですよ
`'!,フi,フ"´
-
__
○> \
(二二二)
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 昨日はパルスィ出勤しなかった?
\ k_(つ'i(つ あたい寝ててわかんなかった
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>956
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 大暴れしてましたよ
(O),`:´kつ||ニニニフ 次に嫉妬パワーが爆発するのは2月14日でしょうか
`'!,フi,フ"´
-
_。
*@´⌒φ、
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ 来年のことを言うと鬼が笑うっていうけど
\ k~|つ'`|つ 大晦日に翌日のことを話しても笑われるの?
∠ ,|_.|〓|_|δ
`/,_ィ_i、
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>956
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 幻想郷の鬼なんていつも笑ってる気がしますが
,く '/"「ゝ,..::` しかし振袖いいですね。香霖堂に買いに行ってきます
`'!,フi,フ"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>959
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: あっ安価消すの忘れてました
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 12月29日は雨か……
\ k_(つ'i(つ どうやってこの苦難を乗り切るの?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
チルノちゃん全部凍らせてよ
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>921
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 凍らせたりなんかしたらそれこそ大惨事じゃないですか!
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 『龍が如く』シリーズの真島吾朗って
\ k_(つ'i(つ ヤンデレなホモなのにどうして腐女子に
∠ ,く// i ゝ 人気が無い上にネタキャラ扱いされるの?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>964
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: そのキャラのことはよく知りませんが、
(O),`:´kつ||ニニニフ ネタ度の高さは全てを凌駕するのでしょう
,く '/"「ゝ,..::` デューク・ペペとかそんな感じで
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 大掃除面倒だから
\ k_(つ'i(つ 先生に代わりにやってほしいんだけど
∠ ,く// i ゝ どうやって頼めばやってくれる?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. >>966
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 私より適任の方はいると思います
(O),`:´kつ||ニニニフ 使い魔や眷属を大量に従えてるような。
,く '/"「ゝ,..::` ……例えばあの蟲の妖怪とか。
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 車のバックミラーにドリームキャッチャーぶら下げてる人って
\ k_(つ'i(つ いったい何をどうしようとしてるの?
∠ ,く// i ゝ あれって吉夢を逃がさないとか悪夢を防ぐとかそういうものよね?
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、 ドリームキャッチャーはもともとアメリカインディアンの
i .| |Lノハノリ」 ..::::. オジブワ族に伝わる装飾品で、1960年~1970年代のパン・インディアン運動
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: でインディアンの部族に広まりました。
(O),`:´kつ||ニニニフ 車に引っ掛けるのは見たことないですね
,く '/"「ゝ,..::` あ!ヤマメさんが星占いで最下位だった時とか持ってましたね
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 昨日の有馬記念、なんでジェンティルドンナが来たの?
\ k_(つ'i(つ オカゲデハズレチャッタ。トサギトイワタニハパーフェクトフリーズネ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. ジェンティルドンナは引退ですってよ!
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 来年…そうです来年当てにいきましょ?ね?
(O),`:´kつ||ニニニフ (当たったのを悟られてはいけない…)
`'!,フi,フ"´
-
,.-.、
/ ./ _,..-、
, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 次スレの講師は勿論月の最先端のセンスを誇る
\ k_(つ'i(つ 鈴仙・優雲華院・イナバ女史で確定よね?
,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. さあ?わかりませんよ
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: もしかしたら私が続投するかもしれません
`'!,フi,フ"´
-
,.-.、
/ ./ _,..-、
, "´⌒`ヽ
ノ.ノノメハノ〉〉
|\ルリ!゚ ヮ゚ノ! 永夜抄5〜6面に出てくるザコ敵って
\ k_(つ'i(つ モブイナバ、うさ耳コスプレ妖精のどっち?
,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
_,,...,_
r'" 〈╋〉`! | lヽ
,'ゝ,,..-─-イ .」_ ._,| |,,......._
i ノ.レイ^iル.〉..| ┤ >,| |-=-`.、
λイi ゚ - ゚ノリ .| ┤ i .| |Lノハノリ」 ..::::. 鈴仙さんなら、永琳さんに無理やり実験台にされて
(ゝy´`Ξ"Tつ| ┤ |i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 大変な事に…。
)ノiJ'´ T´!´ ┬r (O),`:´kつ||ニニニフ え?後ろ?後ろがどうかしたんですか?
レン'r_,ri_;┘ [ニ] ,く '/"「ゝ,..::`
`'!,フi,フ"´
-
>>975は>>972の答え。
遅かったか…。
-
>,ゝ'-=-`.、
i LLノハノリ」 ..::::. >>974
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: まかり間違って弾の当たりどころが悪くても
(',_,i`:´i,〉 .::....:: あっさり復活してくる妖精だと考えた方が
,し'/"「ゝ,..:::::: 精神衛生的にも良いのではないでしょうか
`'!,フi,フ"´ まあ、花映塚の同グラフィックザコはてゐさんも躊躇なく襲う辺り
うさ耳妖精っぽいですが
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 半霊ってどんな味がするの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
>>978
しょっぱい感じのカルピス
-
980踏んだから次建ててくる
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419861061/
i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ
<i .レノノノノノ)>
レルi ゚ ヮ゚ノリ 新しい教師よー
i`--,,.. -- .、--'i i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ .ヽ,´ `, ノ
<i .レノノノノノ)> .<i .レノノノノノ)>
レルi ゚ ヮ゚ノリ 教師よー .レルi ゚ ヮ゚ノリ
i`--,,.. -- .、--'i i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ ヽ,´ `, ノ
<i .レノノノノノ)> .<i .レノノノノノ)>
レルi ゚ ヮ゚ノリ レルi ゚ ヮ゚ノリ 教師よー
____
i`--,,.. -- .、--'i \ :三:/ i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ , く::::__ハ__iつ ヽ,´ `, ノ
..<i .レノノノノノ)> <_<_/::/::i:::i__> <i .レノノノノノ)>
レルi ゚ ヮ゚ノリ ーr_,t_ァ'. レルi ゚ ヮ゚ノリ
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉
|\ルリ;゚ ヮ゚ノ! なんかいっぱいいる
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"´
-
>>981
君は公式ゆっくりネタかと思いきや実は走るチルノネタだった
ばんきちゃんじゃないか!
-
i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ
..<i .レノノノノノ)>
.|\レルi ゚ ヮ゚ノリ アタイの頭大きくなったような気がするけど
\ k_(つ'i(つ 気のせい?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン"
-
>>981乙
>>983
気のせい気のせい
(さて、今のうちに本物の頭を探さないと)
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! ドリフト走行とグリップ走行はどう違うの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ」 ..::::. タイヤを大きく滑らせるのと
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 少しだけ滑らせるのの違い、なのでしょうか
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたい、このスレでそれなりに剣術の達人になったかしら。
\ k_(つ'i(つ せめて塚原卜伝とか上泉信綱ぐらいになれた?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
i .| |Lノハノリ 」 ..::::.
|i_| |リ゚ ヮ゚;ノ」 _::: ::: スイマセンちょっとよくわかんないです
(O),`:´kつ||ニニニフ 多…分なれたんじゃないのかとおもいます…よ?
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! たまに異様に人気のないキャラが好きな人がいるけど、マニアか何かなの?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 人それぞれ。でしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! あたい猫は好きだけどどうも地底の火車だけは好きになれない
\ k_(つ'i(つ なんで?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 氷に火は効果抜群だからでしょう
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 人格転換療法っていうのがあるらしいけど、
\ k_(つ'i(つ 一体どんな治療法なのかしら?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 幻想入りしたセイカクハンテンタケを食べさせるのですよ
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 外の世界では架空の海で弾幕ごっこしてるらしいけど、
\ k_(つ'i(つ 先生だったらどう戦う?
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 寄って斬ります
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! それって弾幕ごっこじゃなくない?
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 私自身が弾幕です
`'!,フi,フ"´
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノメノハノ〉〉
|\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 先生最後に一言
\ k_(つ'i(つ
∠ ,く// i ゝ
`!,ンィン
-
lヽ
>,| |-=-`.、
|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 _::: ::: 斬れない物など、少ししかない!
`'!,フi,フ"´
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■