■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 58th eye【<―>】
-
\ | /
\ ,.. -- ., /
`゙ '´o :.ヽ ''"´
{ () :::: }
__ - 、 m :: ノ - ...,, _
`l┴┴l'´
/ {-‐ = } \
/ .}-‐ = { \ 「l___◎
└t__r┘ | r─┘ r‐─┐ 「ヽ r、
.|└─┐  ̄`l | r──┐ `´ _ノ }
} ̄`ヽ,-──-.、.,  ̄ ̄ r─┘l  ̄ ̄ l ̄ _ノ
/\ ,.::'"7 }::::::::::::::::::::::`ヽ  ̄ ̄  ̄
' `ヽr//_,,..:::'' "´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'':::..、
ヽ.  ̄>'";: - '' "´ ̄ ̄ ̄`゙' ーァ:::::::::ヽ
},.:'´;: '´ / ハ‐-/{ ハ- ヽ:::::::::;' ,. -────── 、
,.:':::::/ { } /ァテtミハ ノrtレ' }:::/ |
/:::::::::; 八 レ'イ{ lhl} レ'´ {l} l ;! イ ヽ < 余計なことひらめいた!
'、::::::::{' )イ\} xx`´ `x∨ム) -|- |
/ `'' ー} / l l! i´ ̄`! ム{ メ ` ー──────'
l! ノ ,' ハ ノ ヽ ` _,.イ ,ハ
'、 (r'( ( イ ノイヘ、`゙Tて、 リレ' ノ
\ /´ ̄\ \-{/`ヽ /´ ̄`ヽ
`'ー-===ミヽ \ \/r__Y ヽ}r==ー- 、,_ {l └- 、
{ `'ー==/{{/ ミ}Ξ}l `ヽ}| ノ
、 / }} r八、_!{ / `''===''"
_∨ ヽ-イ}l{-り| /
/´ 八 \/∨ .ノ`' =='"´
ト、 __,,,,.....,,,__
/ !'"´ ___ U`゙' 、
./ , ''"´ ̄ ̄/`ヽ=-、 `'ー-‐ァ
/u / 、ヽ. U (`'´)k'
; ./ U / U } 、 `'´八>
./{/l / -/-/ | ハ ; \
/| (⌒ ヽ |r;テ=r-、 ! ,:' }- | u} r‐-ヽ
, ' ; ノヽ _ノ ゝ-┴ |/ rテr !u ,' ;
/ /∠ ヘ. '、xx ヾl!// /
.{ ∠、 i ト、.,_,,.>u xイl|/`ヽ
'、 ) 、 '、 `ヽ、 ´ 人ハ´ } な、何をするつもり・・・?
\(/ \ } \ } >‐ァ<´| ノ /
`ヽ. ,> ' ∨、 / ト 、 ノ-イ /
r<ヽヽ U \ ン' \ ト‐'´
./´ \\ヽ ム }r'ヽ
このスレは地霊殿の主古明地さとりと、その妹古明地こいしの統合スレです。
ご主人様達とステキなペットライフを楽しみましょう。
※姉妹への過度な愛を叫んだり、自分のトラウマの想起はなるべく自重しましょう。
-
過去&過去関連スレ
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 57th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373514655/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 56th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370625160/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 55th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369234271/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 54th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366316714/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 53th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362797466/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 52st eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359637462/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 51st eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356604949/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 50th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353225555/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 49th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1350131046/
古明地さとり&こいしスレ 48th eye
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347178099/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 47th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1344357157/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 46th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1341230955/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 45th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337858951/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 44th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1335372285/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 43rd eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331465239/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 42nd eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1328178327/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 41st eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325206336/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 40th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321526334/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 39th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1317983083/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 38th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314526139/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 37th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1311733184/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 36th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309863679/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 35th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1307190511/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 34th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305412209/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 33rd eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303307835/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 32nd eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1300690311/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 31th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1297684544/
-
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 30th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295520839/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 29th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1293457726/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 28th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1290865589/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 27th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288875042/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 26th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1286630898/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 25th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284707160/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 24th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282817798/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 23rd eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281099699/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 22nd eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279360067/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 21th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277277672/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 20th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275400448/
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 19th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273883399/
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 18th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1272705707.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 17th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1271144193.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 16th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1269756986.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 15th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1267792918.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 14th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1265515411.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 13th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1262857429.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 12th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1260097863.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 11th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1257863747.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 10th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1255885405.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 9th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254062045.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 8th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1250391064.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 7th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1245243571.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 6th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1239997012.html
【<―>】古明地さとり&こいしスレ 5th eye【<●>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1235840429.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ 4th eye【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1233070253.html
【<●>】古明地さとり&こいしスレ3【<―>】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1230735600.html
【開いて】古明地姉妹のスレ2【閉じて】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1227540357.html
【地霊殿】古明地姉妹のスレ【地霊殿】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1227540357.html
【ベアード様】古明地さとり その2【小五ロリ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1222859389.html
【地霊殿】古明地さとりスレ その一【4ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1221666087.html
【ご先祖】古明地こいしのフィロソフィ 1限目【総立ち!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1221663700.html
-
スレ立て乙
-
>>1
乙です!
-
スレたて乙です
-
>>1乙
-
>>1乙こいしちゃんかわいい
-
>>1乙古明地さとりちゃん!
-
>>1
乙
地獄のペットたちは動物限定で虫類とかはいないのかな
-
前スレの最後で養蜂場が完成したから虫もいるはず
-
ハチミツでべとべとになるこいしちゃん?
-
地底への入口付近で蜘蛛に食われてるとか>虫
-
ヤマメちゃん便利だな
-
古明地こころ……こころちゃんじゃ仕方ないな
よし、おっちゃん許したろ!
-
植毛したハゲがトラウマ想起されるとさとりさんハゲちゃったりするのかな
-
想起って相手に幻覚やトラウマ見せるだけじゃないの?
あと弾幕の再現とか
-
「幻想風靡」とか超人「聖白蓮」みたいな使用者が激しく動く弾幕を想起したらどうなるんだろ
-
サンダルでカメラシャイの動きが出来るさとりんならシャカシャカ動けそう
-
確かに。しかもバックダッシュであの超反応・スピードだからな
そう言えばこいしちゃんもバックダッシュ速かったな…覚の特性なのか?
-
「幻想風靡」でさえ撮影時のスローモーションで結構スピードが落ちるけど
カメラシャイローズは全然遅くならないしな…
-
幻想郷のサンダルやスリッパは使いこなせば非常に運動性が高まる玄人向けの履き物なのかもしれない
使いこなせないと転けやすくなる只の足枷になるだろうけど
-
それってそろばn・・・
-
そもそも浮いているのに履物と機動性に何の関係が・・・
まさか超時空エンジンを搭載してるとでも
-
スリッパの形状的に
エンジン搭載したところでスリッパだけがぶっ飛ぶだけな気が
-
地霊殿の備品はスリッパから歯磨き粉まで核燃料でできている
-
>>17
想起ってただ心の中にあった弾幕を真似てるだけで
よくある幻覚を見せるだとか相手の能力をコピーするだとかは違うだろ
-
じゃあさとりんは人形遊びが得意な可能性・・・?
-
>>27
記憶を呼び起こすんだから幻覚じゃなくて回想か
本編では弾幕を真似るのみだからいまいち分かってないな
-
こいしちゃんの能力はどうなんだろ
気配を消すだけの能力じゃないことはグリマリを見て分かるんだけどな
幻想郷の住民誰しもが理解に至ってないんだろうか
-
>>26
さとり「市民、幸福は義務ですよ(ニッコリ」
-
弾幕を真似てるだけと言いつつ霧になったり一枚天井や大岩をブン投げてくるさとりんパネェ
-
霧になったさとり様の前で深呼吸! すーはーすーはー!
-
想起「咲夜の世界」で時を止められてる・・・
-
もしかして、さとりんって相手の記憶にある能力なら全て再現可能なのか…?
-
ひらめいた
-
固有能力に由来する二重黒死蝶や飛行虫ネストも使える点だけに注目すれば、再現に制約はなさそう
弾幕の"再現"であってオリジナルの能力者が使ってる訳では無いから、弾幕を放つ機序はさとりんのアレンジに依るんだと個人的には思ってる
-
人形弾幕や一枚天井も再現してくるってどうなってんだろうな
物理的に触れる物体の再現て。人形とか元々持ってた訳でもないだろうに
-
>>35
そうでなかったら戸隠山投げれるくらい力が強いという事に・・・
ぅゎ小五ロリっょぃ
-
ゲームの演出をそれとなくネタで理由付けしてるだけだろ
-
読み込み、再生機能だけのポータブルDVDプレイヤーみたいなものじゃないかな
自分のものにする複製はできないけどROM(相手の記憶)があればその場で再生はできる的な
-
実体のない幻覚でトラウマを攻撃しているという可能性も
幻に被弾するのは弾幕ごっこだしということで
-
恐怖催眠術や「眠りを覚ます恐怖の記憶(トラウマ)で眠るがいい!」とか台詞で過去の弾幕を思い起こさせて
さとりんがそれに似せた弾幕を展開する事により、無意識のうちに「〇〇のカードの再現をしてる」と思い込んでしまってる
-
ダメージを受けたと脳が認識すると体が細胞レベルで崩壊して傷になる
-
カマキリが人間サイズで実態化しそう…
-
おいやめろゴキブリダッシュさんがテラフォーマーズをイメージしてしまう
-
さとりんがペットを参考に修行してる可能性が微レ存…?
-
猫のしなやかさを体現するため猫耳をつけるさとりんとか
-
さとり「これがアリクイの構え…!」
-
180度開脚ができるさとりん
-
お風呂あがりの牛乳と柔軟を忘れないさとりん
-
普通に小学生ですやんかわいい
-
鈴奈庵のこいここ風味の1コマすごくいい…
-
あれは中々発狂出来るレベルの可愛さだったな
-
分かった。明日コンプエースを買えという事だな
-
お燐「良いこと閃いたニャン!」
さとり「私の下着を妄想して具現化するですって?」
お燐「」
-
こいしちゃんは体が柔らかそう
-
準備運動で妹に鳴かされる姉の図
-
>>56
投擲「ギャルのパンティー」
-
狂気度上がりそう
-
★さとりのパンティー
・それはシルクでできている
・それは武器として使用できる
・それは幻惑属性の追加ダメージを与える[*****+]
・それは幻惑属性の耐性を授ける[*****+]
・それは魅力を20上げる
・それは地獄の瘴気から身を護る
-
余計なこととは何なんだろうか
こいしちゃんprpr
-
お姉ちゃんペロペロ
-
こいしの帽子の裏側もぐもぐ
-
こいしちゃんはたった一コマ、めっちゃ小さく描いてあったけど十二分に可愛かったな
-
お友達のこころちゃんのお手伝いが出来て嬉しそうなこいしちゃんぺろぺろ
-
単なる観覧じゃないとこがミソよな
-
笑顔で紙吹雪してるところが100点
-
以前さとりの名前が何故種族名と一致してるのかという話があったが
そもそも覚と言う妖怪は心を読む他の妖怪(おもいとかくろんぼうとか)
を元に鳥山石燕によって江戸時代に創作された妖怪らしい
つまり、さとりは元はおもいかくろんぼうのどっちかで、江戸時代ぐらいに
さとり「あなた、妖怪画のネタがないと悩んでますねw」
鳥山石燕「(妖怪キタ!これで勝つる!!でも何て名前なんだろう?)」
さとり「さとりですけど…」
鳥山石燕「そうか、覚と言う妖怪なのか!早速帰って絵に起こさねば!!」
さとり「違っ、それは私の名前で種族名じゃ・・・!」
というやり取りがあって、個人名が種族名になってしまったんだと思う。
(この際、覚が元のおもいやくろんぼうを超える知名度になったことで
さとり自身も元の妖怪から変質し強力な妖怪になった)
-
こいしちゃんは恋意思?
-
恋と小石と故意のトリプルミーニングじゃね?
-
虚意思って書くとかっこいいしあながち嘘でもない
-
郷鯉
-
さとり
郷鯉
こいし
鯉郷
無理か…
-
古明地 覚裏
古明地 虚意思
-
サードアイ
†邪気眼†
-
よく挙げられるのは恋死とか故意死とか故意思とか
個意志にすると意味が逆転して面白い。こいしちゃんは名前だけで哲学出来る
-
>>76
†仮面喪心舞†
モンキーポゼッション
†暗黒能楽†
どっちにしろどこぞのうさ耳が寄ってきそうなセンスだ
-
†恐怖催眠術†
-
ローズジゴク
†薔薇地獄†
-
覚が鳥山石燕の創作というのは違うんじゃないか
和漢三才図会とかを参考にして描いているし
石燕自身は「山人呼で覚と名づく」と書いてる
-
せめてレス安価つけてくれ
-
鳥山石燕が他のどのタイミングで出てきたというのだ
関係ないけどプテラっぽいよね、鳥山石燕
-
サブタレイニアンローズ
†閉じた恋の瞳†
-
まあ、種族:覚りにさとりって名づけるなのは、人間でたとえるなら
長男に一郎って名づけるのと似たようなもんなんだろう。
-
>>83
さかのぼってるから流れが分かりずらい
-
人間にたとえるなら
人間(にんげん)って名づけるのと同じ、っていうと違和感を共感してもらえると思う
-
火星(マーズ)ちゃんとどっちがマシだろうね
-
一族の長として襲名したんだよ、うん
-
でも、人間が世界で一人だけになったら
別に名前が人間でもおかしくはない気がしなくもない
-
ニンゲンと名付けられた猫がいたっけな
-
____o ___,_,.ィ
.o /,.'"::::::::::::ゝ
/( .(_,ノノレ.ノノハノ〉.山
/ . o\Jルi ゚ ヮ゚ノ.リ | 呼ばれた気がした封獣ぬえ
/  ̄ と):::∞::::)_つ|
<.::/_:::!」ゝゝ.|
`'!_ンi_ノ´ .|
-
鵺さんはお寺にお帰り下さい
-
前にSSかなんかで「『覚』は全員『さとり』」
「『こいし』は目を閉じてから付けた名前」
とか読んだような
-
>>81
この場合>>69は「覚と言う『妖怪の名前』」が鳥山石燕初出であれば成り立つ
まさか自分が直接会ったなんて書かんだろうからなw
こいしも別の意味で変質した妖怪なんだと思う。
本来なら覚をやめて座敷童として人に好かれる筈だったのが
・元がトラウマを想起する妖怪である覚であったこと
・解離性人格障害になりうる強いストレスを受けた末だったということ
・解離性人格障害の特性にイマジナリ―フレンド(座敷童)が含まれていたこと
これらのせいで解離性人格障害の特性が付与された座敷童になってしまい
その症状と操る能力が付与されてあんな妖怪になったのではないかと
-
なんか難しい話してるねさとりん
こっちきてお医者さんごっこでもしようよグヘヘ
-
>>87
こういう論法はたまに聞くけど…
もともと人間をあらわす単語がサトシとかタケシとか
人名として違和感のない音の語彙だったら別に違和感は出ないんでないの
たまたま日本語で「ニンゲン」ていう音の並びが人名っぽくなかっただけで
-
こいし「君の一族はそんなことも忘れてしまったのかね?
こいし「サトリ・コメイジ。サトリは日本語で「覚」
君は覚族の正統な王位継承者古明地さとりだ!
さとり「お、おう
-
ニーベルンゲン
ロートリンゲン
スケベニンゲン
>>97
地域によっては人名っぽかったりすんのかな
-
>>97
その場合は逆にサトシとかタケシとかの音の
語彙自体に人名っぽいという印象を持つことが
無くなるんじゃないかな?
-
タケシは「お前ら人間じゃねぇ!」って言うのでNG
-
いまいちピンとこないが
そんな違和感感じるの日本人くらいだよ、というツッコミなら
そりゃそうだとしか言えなくね?
-
でもヒトって名前ならラノベにいそう
-
>>97
人名は単なる音の並びじゃなくてその言葉の意味がちゃんと込められてるんだよ
-
円楽みたいに襲名するものだよ派
-
ひとし君的な
-
さとりちゃんの本当の名前が別にあるわけか…
知ることが出来るのは特別なひとだけなんだろうな
-
さとりんが厨二病患ってるのを想起した
-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::_,,.. --- ::,,_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ '"´___ `ヽ-‐ァ::::::::::::::::::::::/::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::_/ ''"´ - 、 `7⌒-、 `ヽ::::::::::::::::::/:::::::::::::::
::::::::::::::::::::<´ , ! ヽ |___ノ、 ハ::::::::::::/;:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::/ / / | ハ,ニ‐-、メ、 `' ト|;、:::://:::::::::::::::::::
::::::::::::::::∠、 / !-‐ヘ /::..;'⌒ヽヽ::ir / !::`//::::::::::::::::::::: あらあら…?貴方には
::::::::::::::::::::::|. ,' /:::::::::::∨::::::i rり ノ::! | |:://\:::::::::::::::::: なかなか素敵な過去があるみたいですね。
::::::::::::::::::::::', | ,〈,:::::::::::::::,::::::::`~⌒.:::ノ ,´ ハ//:::::::|::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::) !/ヽ::::::::::::: ,^ <.,__ノ //>::/:::::::::::::::::::ちょっとだけ思い出してみませんか?
::::::::::::::::::<.,__ノ ハ" -‐´ / | /.//:::::/::::::::::::::::::::::あの青かった時代を。
:::::::::::::::::::::::::::/ , 〈`ヽ.、.,,__,,.. イ 八-く/./ノ ヽ,'::::::::::::::::::::::::選ばれし者だった、あの過去を・・・。
:::::::::::::::::::::::::::|/| ∧ ∨ ,ィト、/|/ r/ /` ,/|:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::∨__,| '二Y´)⌒) // .//\/:::::::::::::::::::::::::今でも突然、その右腕は痛み出したりするのですか?
:::::::::::::::::::::::::::::::::/ | ! -‐、}/、,X\ r/ ./ ,ハ::::::::::::::::::::::::::必死に押さえつけないと、暴れだしてしまうのでしょうか?
:::::::::::::::::::::::::::::::::| / | rン||/ ,\ V /ヽ |:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::∨ヽ ト-':::::! | | <○> | ハ:::::::::::::::::::::::: ”っは…し、静まれ…私の腕よ…!”
:::::::::::::::::::::::::::::::::,'| | \::::::| | ヽ/ /\ Y、 / |:::::::::::::::::::::::: ”っふ…邪気眼を持たぬ者にはわからんだろう…”
:::::::::::::::::::::::::::::::/ ! \/ ̄|/「 ̄ / ./"-ヽ\ \__ノ:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::! `  ̄/_」 ./ / .\.\:::::::::::::::::::::::::それが貴方の選択ですか・・・
:::::::::::::::::::::::::::く| /__/` // ,イ-^::\\::::::::::::::::::: ラ・ヨダソウ・スティアーナ。くすくすくす…
-
>>94
覚同士だと思考を読んだり読まれたりで自分も相手も曖昧になりそうだし
個々の名前が存在しないってのも考えられるってことなんだろうか
-
二重人格を装うさとりん
-
>>109
開き直ってより強烈な厨二病で迎え撃てば勝てる(適当)
-
こいしちゃんって名前をよく見るとめちゃくちゃ可愛い
-
>>110
サトラレっていう漫画で似たようなのあったな
さとりとは逆で自分の考えが相手にわかるってやつだったけど、有効範囲にサトラレどうしが入ると相手の頭ん中が自分に入り込むみたいな感じになってた
-
>>113
分かる
名前眺めてるだけでも可愛い
-
こいしちゃんにこいしたい
-
100点
-
スーパーエゴでぺたんこ座りするこいしちゃん可愛い
-
こいしちゃんの名前はかわいい
境遇を知ってから名前を見るとかわいそう
-
こいしちゃんにずっと抱き着かれた状態で生活してみたい
その状態でさとりんをちょっとビックリさせてみたい
-
こいしちゃんなら今俺にべったりくっついてるよ
-
刃牙とか読んでるとこいしちゃんって実はものすごく格闘戦強いんじゃねって思う
-
軽い身のこなしで相手を攻撃するこいしちゃん
逆さになって相手の後頭部を蹴るとか
-
無意識を操って自分なかに潜在している膨大な妖力を解放して爆発的な速度と破壊力を得るこいしちゃん
-
しばらくしたらその反動でさらにロリになっちゃう
その時に手出しをしようとしたらさとり様他に倒される
-
なるほど、覚と言う種族は思考を読み、読まれ合ううちに個としての意識が薄れ、群体として一つの生き物になり全員が「さとり」で、そのうちのとある一体が目を閉じた瞬間、個としての意識が生まれて個、意思、つまり「こいし」と。
しかし、覚が二人以上いてお互いにさとりさとられていったらスピーカーとマイクのハウリング現象みたいに感情や思考が暴走しないんかな
-
レス更新してないのかな
-
これも全部無意識ってやつの仕業なんだ
-
おのれこいしめ!ゆ゛る゛せ゛る゛!
-
いや俺はOSHIOKIしないと気がすまないな
ちょっとおいでおいで
-
貴様のせいで宇宙塩を味噌鰤だぞ!
-
さとり様を見てても思ったけど,
相手の心が読めると,むしろ相手の素直な部分や弱い部分も見えることで,
自分が優越感や安堵感に浸れると思うんだ。
だから心を読める能力の持ち主の精神は,実は凄く穏やかになるんじゃないだろうか?
-
本音と建前がある事実自体を許容できるなら穏やかだろうな
仮に、全員覚のコミュニティがあったらお互いの心がだだ漏れだから
そうなると空気を読むなんて技術は発達しないと思われる。
(言葉も「紙に書きとめるための文字」が先にできる筈)
そう考えると、さとりが読んだ内容を口に出してしまうのも納得できる。
-
さとりんて俺の心の声を口に出してくれるよね・・・
ひらめいた
-
やめておけ…自分の発想の限界を超えた恐ろしいことを言われるぞ
薄い本的な話ではないが、地霊殿には人間のペットはいるのだろうか?
今で言う運動性失語(知能は普通なのに書いたり喋ったり出来ない障害)
の人間なんかだとそれこそ動物以上にさとりに寄ってくるだろうし、
人間の高い知力と言葉が無いことへの怨念でかなり強い妖怪になれそうだが
-
>>131
許せる!
-
スパイダーヤマメのファンなこいしちゃん
-
やっぱり「普通の」人間が生きるには過酷な環境じゃないかな>地底
なにかの間違いでまぎれ込んでも地霊殿に拾われるまで生き延びられない
んじゃないかと
-
生きる以前に、入る事すら至難の業だからなぁ……
死んだフリをして運んでもらえば行けるか……?
-
俺らは客観的に見て地霊殿に行けば さとりやこいしがいるから行きたいとか思うだろうが
幻想郷の住民は地底には恐ろしい妖怪がいるってことしか分からないだろうから好き好んで行きたいと思わないだろう
-
入口付近に陣取ってるキスメの時点で一般ピープルには厳しい
-
お酒渡せば通してくれそう(適当)
いやまあお酒取られて殺されてって可能性が一番高いだろうが
-
地底は荒れてるだけで一丸となって侵入者を殺しにかかるわけじゃないから
何割かレベルではあるが割と何とかなるような気はする
例えばヨハネスブルクでも観光客が全滅してるわけじゃないし
-
旧都までならいけるかもしれないが
さすがに地霊殿、旧地獄跡となるとよほど強くない限り
ペットに追い返されるか殺されるだろう
-
人間が変化した妖怪なら地底にそこそこいそうな気がするけど
そういう妖怪は心を読まれるのは嫌いそうだなあ
-
クッ俺がもっとイケメンだったら…!
-
イケメンとかパルスィの嫉妬を呼びそう
-
地霊殿に行くには地上でこいしちゃんの興味を引いてお持ち帰りしてもらうのがいいんじゃないんだろうか
ちょっと犬耳と尻尾買ってくる
-
怨念や障気に当てられて妖怪化するかすぐに死んでしまう可能性は高いし
例え人のまま生きられたとしても
同時期に人間以外と交配したくないという人間が二人存在して
さらにその子孫が近親相姦を繰り返すか人を攫ってくる等し続けなければ
どこかで人間以外のの血が混じっちゃうから難しいだろうな
-
お燐ちゃんの見てるところで死んで運んでもらうのが確実
そうすればずっと一緒に居られるってこいしちゃんも言ってたよ!
-
>>149
他の動物のペットと同様、今妖怪でも地霊殿に来た時点で人間ならOK.
>>135のような理由でさとりに懇願し、採用してもらった人間は居るのかな?と言う話
手の目なんてのもいるから、頭に言語野が増設された妖怪とかいてもいいじゃない
-
>>150
でもこいしちゃんにエントランスに飾られる事もあるよ!
-
もう9月なのにまだ暑いよさとりん
-
さとりが薔薇、こいしがラナンキュラスとそれぞれシンボルとなるお花があるので、
お燐お空たちペットーズにも、同じようにシンボルになりそうな花を考案してあげたい。
でもだるいので、二匹とも頭のてっぺんにファイアフラワーつけとけばいいですね。
-
せんせー
ラナンキュラスとバラを花弁だけで区別する方法おしえてくださーい
-
>>154
ねえ教えて
-
実際あんだけバラ推しなのにこいしちゃんの花はラナンキュラスなのだろうか
どうでもいいけど最近このスレ考察ばっかしてる気がする
-
好きな人をとことん考察するのはいいことだと思う
-
こいしちゃんのコードは靴にも繋がってるけど、靴を脱いでも大丈夫なのだろうか
-
靴もそうだがコードの話になると着衣着脱するとき どうすんだろって思う
でも今回 心綺楼こいしのコードのフリーダムさを見れば そういうことなのかぁって思ったが
-
>>159
コード直結用の差し込み口が付いてるだけで普通に脱げるんじゃないかな
俺もこいしちゃんと直結したいです
-
考えれば考えるほど疑問と興味がわく、それが古明地姉妹
-
掃除機のコードみたいに目玉に触手が収納できるんじゃないだろうか
活動する時は手や足に触手を伸ばして肌身離さず、地と心でコード装着位置が違う辺り装着する箇所は結構自由なんだろうな
-
ミスフルのモミーみたく、あのコードの中には鞭やバナナが入ってる
-
本当は第三の目は浮いていて、コード部分は幻影なのかも
-
>>160
渋の"さとり考察"というタグにその答えがあるかもしれない
結構まじめに考えられてて「なるほど」と思える部分がアルト思う
-
眼球の裏にあるボタンを押すとしゅるしゅると勢いよく眼球へ収納される
-
こいしの状態を見る限り外しっぱなしにはできないのは確かっぽい
繋がってはいないけど体の一部で、見る以外に脳の機能の一部もあるのかも
-
最後の一本を抜こうとすると痛いってのも見た
-
毛を抜く時みたいに痛いのか
-
>>169
公式?
-
秋がなかなか来ないのもさとりんが可愛いのが悪い
-
さとり様の可愛さは秋姉妹への信仰心を奪うほど
-
こいしちゃんお馬さんごっこしよう
こいしちゃんがお馬ね
-
おねえちゃんは餌のニンジン役よ
-
さとり「お燐?『さとり様学芸会で木の役とかやってそうな外見してるからなあ』ですか」
-
じゃあ俺ひづめ役やるわ
-
こころちゃんvsこいしちゃんのステージタイトルが乙女神楽だった件
2人とも処女だってはっきりわかんだね
-
ああ、こいしちゃんは処女だったよ
俺が確認したから間違いない
-
>>177
蹄鉄のことか?
-
>>179ー180見ててっきりこいしちゃんが鋼鉄の処女なのかと
-
こいしは無意識にヤりまくってるよ
-
さとりんをジリジリ距離詰めて壁際に追い込みたい
-
そこまでよ!
-
休み明けは人生投げたやつがよく掲示板で暴れたり冷蔵庫に入って店潰したりパンの上で寝たりするからな
-
さとりんを壁際に追い詰めたと思ったら反対側から出てきた件
-
>>182
それはないわ断じてない
こいしちゃんは誰よりも清純で可愛いよ
-
安い恋だな
思春期の女の子みたいだ
-
地底のみんなでカバディやりたい
-
カバディと聞くと、ゴエモンのあれを思い出してしまう
-
後ろから迫ってくるアレか
-
俺はナーバス
さとりんインパクト
(ダダッダーッシュ!)
-
キセル持ちのさとりんとな
-
中庭でバラを眺めながら水煙草をくゆらせて
アンニュイな午後を過ごすさとりちゃん
-
子供がそんなもの吸っちゃいけませんパシン
-
>>195
さとり「残像だ」
-
さとりんちゅっちゅ
-
>>197
さとり「残像だ」
-
残像ちゅっちゅ
-
_,..,..,_,.ィ
,:'´, -‐ヮ、ゝ
イ/ノハλノヽ〉
〈|从 ゚ - ゚ノ)
(,ス.L`\@]つ >>200ゲット
,(ン'ーハ‐ヽ,
`^'r_'ォ_ァ'´
-
質量を持った残像だというのか
-
催眠術です
-
サードアイをじっと見せることによる催眠術
-
そして芽生えるサードアイとの禁断の愛・・・
-
「に、人間の男なんて、お母さんは認めませんよ!」
-
え?それじゃあこいしちゃんをもらえないじゃないでかやだー
-
てかサードアイってさとりの娘なのか
-
お前だって自分のイチモツの事を息子って言うだろ
つまりそういうことだ
-
つまり…どういうことだってばよ
-
なるほど
でもサードアイってどっちかというと母親なイメージ
-
母親が死ぬと片目が残って娘の第三の目となるわけだな
-
なにその目玉の親父
-
オイ!!サトリ!!(裏声)
さとり「お母さん!妖怪の気配がします!」
-
古明地姉妹の亡き母はウインクしてる形になるわけだな
<●><―>
-
お姉ちゃん髪すごいけどいつも妖気感じてるの?
-
そりゃ妖怪だらけの地底で妖気を感じない方が珍しい
-
さとり様に膝枕して頭を撫でてる夢を見た
さあ再現しようか
-
さとりんには膝枕してもらいたいけど
こいしちゃんには膝枕をして寝顔を拝みたい
-
はあさとりんの妖怪アンテナをしゅっしゅしたい
-
鬼太郎のマネをしてスリッパを飛ばすさとりんが見える
-
想起で体内電気とかを真似出来るな
-
>>220
こいしちゃんが見てる
-
こいしちゃんが僕を見てるぞ!?
-
最近さとりん成分が足りない
首もとをくんかくんかペロペロちゅっちゅしたい
-
じゃあその間に俺はこいしちゃんと動物園にでも行ってくる
-
無意識で柵を乗り越えるこいしちゃん
無意識で餌をねだるこいしちゃん
無意識で餌を餌を与えてしまう観客
こ「今日ね、少しだけ、動物達の気持ちがわかった気がするの」
さ「ほ、ほんとなの?」
こ「うん。おりん達もきっとお姉ちゃんの作ったご飯食べてるとき、『まずっ』『うげっ』って思いながら食べてると思うよ」
さ「!?」
-
__
, '' ":::::::::::::"" '''丶、
}`ヽ'::::::::::::::::::::::::::::::::i\:::::'..,
,, .-フ`ヽ ヽ´ ̄ `""'-Xヽ '., ::::::/}
,. '"::::::::ム ヽ ゝ─- 、.,∠ ', i::-' ...ノノ}
(:::::::::::::::ノ彡xx Z i .i::::::::::゙:ヽ'、
"'' ー/ _ ヽ `ヽ .シtxzi .}`'':::::::::::::ヽ
(/ Y イ´ `{ ―- .r ´ ¨ `ヽ 人::::::::::::::) 〜♥
!人iハ{r示ミ,i':, 从 ヽ } ヽ ) ー ''"
( リr‐‐ .弋ノ jノィ示ミfヾ、__ ノ{ '., 〉 f´⌒)
)〈. ヽ 弋.ノ }::',::::/::f \ | ι "⌒i
rf:ヾ__ .} 、 _, / {:::Y::r' ) 〈⌒.l ノ こいしにゃ〜ん♪
/⌒\ __/ `}.:::::ヾテ> - - { >,;;/人( Y...,,,_|__,,,,. -''"
{ ,.. -'' ´`ヽ f:::::::r''/〈〉';::::ノ}./}ハト( ノ
i , " } _':,:/ 〈〉Y、 _, Y___,,...--''"´
i/:.', ,. .イヾ、. ,,.〈〉 '、.__.ノ
/i⌒i__ヽ,.. .- ´ .i:::;/ `Y 〈
l:::::|__)::/:! i::/ i〜
ヽ:::::::_,,..ィ:::::::::ゝ、_ . ノ/ / :::::ヽ
r⌒i /`´''∧ ././:::::::::'.,
i ト、 .. ' //:::::`ー-ィノ::}:::::::::::',
ヽ `ー一 '' " / /i⌒i__::::::/ '、r,r._,}
ヽ ,, _.... '" /::|__):/. )
 ̄ {:::::::::::::::::/\,,, ,,,/
ヽ;;;;;;;::/  ̄
-
「お姉ちゃん動物園のにおいがするー」
『!?』
-
ほんとにほんとにほんとにほんとに こいしちゃん
-
地下過ぎちゃってどうしよう 可愛くってどうしよう
-
霊知 サトリパーク♪
-
※飼育員目当ての来場はお断りしています
-
お燐が檻ん中
-
お空お食う
-
こいしが恋しい
-
さとり可愛いよさとり
-
さ、トリはさとり様で
-
泣いてもええんやで
-
サードアイの涙が欲しい
-
サードアイの涙は読心の薬の材料になるんだぜ
-
タイミングよく閃光弾投げ込めば落とすよ
-
サードアイの涙はを盗める確率は0パーセントと表示されるが
実際は小数点以下の確率で盗めるってこいしちゃんが言ってた
-
嘘つく子はOSHIOKIが必要だよこいしちゃん
-
無意識ムーブで回避率をかなり上げるこいしちゃん
-
無意識ハメドりで完封しそう
さとりんも出来そうだな
-
さとりんに自分で後ろの髪持ち上げさせてうなじの匂いかぎたい
-
これは…少女臭!
-
こいしちゃんの髪の毛ってすごくやわらかそう
-
こいしちゃんってすごくやわらかそう
-
こいしなのに柔らかいとはこれいかに?
-
股割りをするこいしちゃん
-
さとりちゃん(ふくよかな意味で)やわらかそう
-
さとりんの油断したおなかぷにぷに
-
運動不足だとふとりんになっちゃうぞ☆
-
.,:':、::::::::::::::::::::::::::::\:::|
/::::::\::::::::::::::_;;;;::::-┤
/ー==ニ,>─-、___:::::__|
,. -- '/`ヾ´ \ `ヽ::!
/ / \ ヽ Y⌒ヽ-===- 、
/ { .ト、_`ニ.、 , ハ ∨ l|
{ / |ト 、 |'´ ん「ハY | ; ';\ '; /
_______∧,、_ゝ |. T__ \ | 弋_zソハ | | | | `''┼====-、_ ___
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ .ソ| |「lハ ヽ| ´ "" } ,ハ | | |. | l| l」 ̄ ̄ ̄
< ; 八.り , ノ,イ レ' ' ; | ||
∠.,,_イ | / | | ./ / | l」
|人 `⌒ / / // , ' |
∠、 > 、 / __イ./´ /,' |
{ / /` ー 个´, -‐ `ヽ' / , ;
∨レ' _r// \' /| ./
,. -===r':::7´ ∨ ; ,.'
-
しかし栄養は胸と尻に行kあれぱっちぇさんその構えなnウヴォアー
-
よく分からない流れなので
さとり様とこいしちゃんは地霊殿に帰しておいたよ
-
霊夢達を迎えるのにわざわざスリッパ履いて出てきたのってさとりちゃんだけだよね
平和ぼけ?慢心?それともあれが正式武装なのか?
-
少なくとも最新作には出てました
-
自分の家でスリッパ履いて何が悪い
-
ぼさぼさ寝癖に眠た気な顔、
お昼寝中の襲撃に慌てて体裁整えて出てきたとハッキリわかんだね
-
>>258
核燃料で動くリモコンスリッパだよ
妖怪を自動追尾して攻撃するよ
-
犬に靴持ってかれた可能性もあるな
飼ったことある人なら分かるはず
-
さとりんもこいしちゃんみたいな靴を履いてたのかも
-
>>258
ピンポーンって鳴ったからはーいって言いながらパタパタ出てきたんだよ(適当)
-
やはり俺の嫁か
-
若妻さとり 〜 3rd eye
-
メイドさとりも捨てがたい
-
つまり未亡人メイドさとりん・・・?
-
しれっと旦那が殺されてるんですが
まあいいか
-
行方不明になっただけかもしれないだろ!
-
きっと未亡人風さ、ゾンビフェアリーのようにノッてくれたんだろう
-
髑髏型の掃除機で掃除するメイドさとりん
-
主人の壺を割ってしまいお仕置きされるさとりん
-
地霊殿EXノーミスとノーボムはできたけど俺の腕じゃノーノーは厳しいなあ
でもこいしちゃんと弾幕ごっこするのが楽しくてほぼ毎日やってる
-
ノーノーはいけるけど、いまだにロールシャッハが安定しない
-
地EXはシャッハゲーだからな
スコア重視プレイでどれだけ苦労したか
-
さとりんはどうやってはたてから金閣寺を想起したのか
-
文の記事で見たとか?
-
うろ覚えとは文の記憶の話ではなくさとりんの記憶の話なのかもしれない
-
過去に読み込んだ文の記憶を再現したと考えるなら
つくづくチートな能力だな
-
金閣寺はグリマリにも書かれてて、備考に
>永遠亭に行けば見られる
とあるからはたても見たことはあるんじゃないかと思う。
逆に、過去の文の記憶を持ってきた説は同じくグリマリの「テリブルスーヴニール」の説明
>古い記憶までは読むことができない。だからトラウマを知るためには催眠術が必要となる
と書かれているから違う。
-
>>281は一度他人から読み取ったスペカは別の相手にも使えるのかどうかって話で
>古い記憶までは読むことができない
のは相手がリアルタイムで考えた物しか読めないから話術等で思考を誘導する必要があるって意味じゃないのか?
-
はぁ〜こいしちゃんかわいい
-
さとりんと弾幕ごっこやったら指折ってきた
-
こいしちゃんと弾幕格闘ごっこやったら背後から膝蹴りしてきた
-
ある男は賭けにでた。
||\ /||
||:. \____________/ ||
||. | | ||
||: | | ||
||: | | ||
||: | ;''"゙''" ;''"゙''"゙.... ||
||: | ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
||: | ('A`) ;; ,,..、;;:〜''"゙'' ||
||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
||/ [___]' \||
一酸化炭素で意識を失うその瞬間に
そばにいるはずのこいしちゃんが「お兄ちゃん♪」って
姿を現すことに、生死を賭したのだ
-
さとりんを抱き寄せたい
-
こいしちゃんは後ろから声をかけられると反射的に裏拳をお見舞いしてくるよ
-
なんなの?ゴルゴなの?レニなの?
(鼻血の処置をしながら)
-
さとりん:ゴルゴ派
こいしちゃん:コブラ派
お燐:ルパン派
お空:もっこり派
-
もっこりだけで冴羽遼と分かるのはオッサンだろうなぁw
はいオッサンです
-
こいしちゃんは後ろから襲われると反射的に後ろ蹴りをお見舞いしてくるよ
-
こいしちゃんの真下に仰向けスライディングで滑り込みたい
-
こいしちゃんてにらめっこの最中唐突に眼に人差し指突っ込んできそう
-
(シャイローズで培った超反射が無ければ眼球をぶち抜かれるところだった…)
-
咄嗟にしゃがんでかわしたのでデコを強打
こいしちゃんも軽く突き指状態だったので二人してうずくまってる
-
>>293
そりゃ襲われたら誰だってそうするだろ
-
しかしお姉ちゃんは後頭部頭突き
-
触手みたいなコードが攻撃するんだと思っていた
-
もしくは第三の目からビームが出る
-
直立したままの二人の間で触手だけがせめぎ合う姉妹喧嘩
-
>>302
スタンドバトルか何か?
触手がせめぎ合う中、本体は妙なポーズを決めながら睨み合っているとか
-
さとり「次に貴方は、「お姉ちゃんペロペロ」という!」
-
こいし「どうしたのお姉ちゃん?」
-
久しぶりに心綺楼やっててstage 2「悪夢の終わり」ってのに引っ掛かった
誰にも認識されないがその事を寂しいと思う感情もない
こんな生活は悪夢なのかね
-
他の人から見たらそうかもしれないが
本人がそう思ってないなら悪夢ではないだろう
-
さとる という動詞があるなら こいしる があっても良いはずだ
-
こいしる、ってのは「無」についての理解が出来るということ
つまりは「悟りを開く」と同義であり、「さとる」と「こいしる」はおんなじなのだ
-
こめいじる
-
さとりんの何処を開くんですかねぇ…
-
>>308
マジレスすると「こいす」じゃない?
気になってしょうがねえ
-
こいすー^^
-
さとりこめー^^
-
読心とってないさとり妖怪とか聞いたことないんで抜けますね^^
-
お前無意識でボコるわ…
-
さとりちゃんにさぁ、取り込まれたい
-
サードアイを開いたこいし
になると格ゲー的には強くなるのか弱くなるのか
-
個人的にサードアイを閉じたこいしちゃんは弱いと思ってる
-
サードアイを開いた、の間違いだった
-
閉じた時は無意識な動きで、開いた時は読心で相手を翻弄するよ
-
こいる?
-
2位か…
-
「レアこいる」になったらこいしちゃんがお得な三人セットになるのか
-
こいしちゃんの目を無理矢理開いたら発狂しそう
-
見てみたいかも…
-
無理やり犯されるより嫌がると思うな
彼女にとって読心は心臓に刺さった包丁並に忌々しいものだろう
-
|l |i| ゚ - ゚ノi| <そういう発言も嫌なのだけれど
-
さとりさま、>>325,326は私が始末しておきますから安心してください
-
>>327
ウフフいけ
-
考察としては的を射ている
-
読心と無意識をスイッチできたら最強じゃね?と思ったが
無意識からどうやって読心モードに戻すのか全く分からなかったでござる
-
蒼いランタンをカシャン!として我に帰るこいしちゃんとな
-
地のキャラ紹介では希望を持たせる感じだったのに心はどうしてああなった
-
???「希望を与えられそれを奪われる その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする」
-
こいしちゃんマジS
-
話をもどすのはいいんだけどアンカくらいつけてほしいわ
そりゃ数レスだけどいきなり戻るから読みづらい
-
逆に考えるんだ
新しい話題が始まったと思うんだ
-
心を読むのが嫌で閉じたのかさとり妖怪であることが嫌で閉じたのかによるな
後者なら読心への偏見が薄まれば閉じる理由も無くなっていくだろうし
-
偏見も何も自分の弱点が丸裸にされるんだから
当の覚りとよほどの信頼関係がない限り忌避するのは当たり前かと
-
>>340
偏見以外に短くて適当な単語が思いつかなくてな、すまんね
-
こいしの心を優しくケアしてあげたい
-
こいしちゃんに朝起こされたい
-
早朝午前1時30分に起こしに来てくれるこいしちゃん
-
まだ眠いので、そのまま布団に引きずり込んでこいしちゃんを抱き枕にして幸せな二度寝
-
寝ぼけてる時のお姉ちゃんは相当大胆
こいしちゃんはさとりの体温とまどろみの中で学んだのだった
-
寝ぼけて裏拳を放つさとりん
-
さとり&こいし:精神に比重が傾いてる妖怪に取って、精神=心を読まれたり
いじくられるのは、内臓を直接手でかき回されるようなもの。
お燐:妖怪の天敵の一種である怨霊の管理をやってのけ、必要な場合は自ら
怨霊を使役することも可能。
お空:基本的に妖怪は夜に活動するため、神聖な力の象徴の代表とされる太陽の光を
苦手とするものが多い(幻想郷だとあんま気にする連中はいないっぽいが)。
…こうしてみると、地霊殿メンバーのアンチ妖怪スキルの充実っぷりが半端ない件。
そりゃ人間はもとより妖怪同士からも敬遠されるはずだわ。
(お空の太陽パワーは最近見についた後天的なものであることを差し引いても)
-
長い。9文字で頼む
-
地霊殿っていいよね
-
地霊殿勢はさいつよ
ジュースをおごってやろう
-
心綺楼での触手の伸ばしっぷりからして覚妖怪は身体能力の低さを触手を使いこなす事で補ってきたのだろう
つまりさとり様も読心や想起無しでもスパイダーマン並みにアクロバット戦法が使えるだろうから
早く心綺楼に追加参戦されるべき
-
寄生獣の触手みたいにヒュンヒュンってやってスパァって出来るのかな
-
>>348
やっぱり嫌われてるのはそういうところなんだろうね。
性格的には地上の妖怪と比べても、嫌われるような感じしないもんなあ。
-
さとりんはサードアイに寄生された人間の可能性が微レ存・・・?
-
月人謹製のボディです?
-
そんな、さとり妖怪がガナードだったなんて
-
肉体はサードアイの意思で勝手に動くよ
人間離れした動きもする事があるよ
-
つまりこいしちゃんはサードアイに打ち勝ったのか
いや相打ちと言うべきか
-
結果自分の意志で体を動かせなくなってるんですが…
-
サードアイは緊急時には手投げ弾となるッ!
死にたくなければコードから外して3つ数えて投げろッ!
-
実はとっくに自由に体を動かせるけど、無意識ってことで許してもらってるこいしちゃん
-
風呂に入るときはサードアイを外すこいしちゃん
-
こいしちゃんのおしっこ浴びたい
-
まずサードアイをはずします
コーヒーを入れます
-
砂糖とおしっこを間違える
-
そして最初からやり直し
-
下ネタはちょっと
-
>>352
覚妖怪の身体能力が低いなんて言われてたか?
伝承上でも頭から人間バリムシャの武闘派だし(当然うしとらでもマッチョ)
東方でも天狗よりは遅い(さとりは中々速い)くらいしか分かってないはずだが
-
こいしちゃんのあの触手は引き抜かれたサードアイのコードだから
さとりは使えないと思うの
-
引き抜かれたコードとか痛いからやめてよ
普通に取り外し可能でええやろ
-
こいしちゃんのサードアイは目としての役割を放棄したから
取り外し可能とかフリーダムなのか
-
そのうちクローズアイを鉄球みたいに振り回しそうだな
-
画面端でサードアイ大回転固めから大破壊投げを仕掛けるこいしちゃんはNG
-
サードアイの可能性は無限大ってことやね
公式で語られないうちは
-
俺「こいしちゃん(^ω^)ペロペロ」
こいし「ちょwwおまwwwやめれwwwww」
俺「ゴメンwww無意識にペロペロしてたwww」
こいし「むいしきならしかたない」
-
俺「こいしちゃん(^ω^)ペロペロ」
こいし「ちょwwだからwwwむいしき自重wwwww」
俺「無意識じゃない。君への愛情表現だよ」
こいし(え…やだ、濡れちゃう)
さとり「」
-
SSにwを使うのは控えたほうがいいよとマジレス
正確にいうならwというかネットスラングだね。そういう設定があるならまだあれだけど
-
同人誌でwが語尾についてたりすると萎えるあの感じ
-
文体やノリ次第
-
あとは文章と文章の間に一行空白を入れたほうがゴチャゴチャしてなくて見やすくなるよ
-
古明地スレかと思ったらさとりんの文章書き講座だった
-
マジかよちょっと添削してもらうための文章書いてくるわ
-
赤ペン先生さとりんか
-
もちろんさとりんは眼鏡着用です
-
さとり様に花丸もらって頭撫でられたい
-
さとりん先生に純粋な気持ちでセクハラしたい
-
セクハラなのに純粋なんですかね…
-
幼児が性的な意図無しで尻を叩くとかそういうことだろう
-
こいしちゃんのジャンプ大ピンチ
-
こいしちゃんのジャンプ前宙踵落とし
-
さとりちゃん先生に提出した読書感想文と読書中の実際の心境照らし合わされたい
-
さとりんは人の頭の中は覗けても心の中は覗けないんだね
-
心を読む能力はどうした
-
人の心は頭の中に存在してるから
-
こいしちゃんは自分のこと「こいし」って言いそう
かわいい
-
見越し入道のおじさんとこいしちゃん
-
>>396
こいし「こいしにいい考えがあるわ!」
-
かわいい
-
コイシはコイシは
-
すっぽんぽん!
-
そーして輝く
-
ウルトラローズ!!
-
ニャァイ!!
-
藍様「かわいい」
-
さとりん「そう言う貴女も…」
-
俺「さとらんキタコレ」
-
飼い主がだまっていないだろう
-
さとりんの飼い主とは一体…
-
私だ
-
なんだこいしちゃんか
-
おやすみこめいじ
-
おは米
-
割烹着さとりんにご飯をよそってもらいたい
-
むしろ俺が作る
-
そこには割烹着を着た>>415にご飯をよそってもらう>>414の姿が!
-
普通にありがとうな展開だなw
-
今日の食事当番は>>415か〜。
釜で飯炊くのにも慣れてきたな。
-
洗濯物の山の中に巣作りするのを企んでは
燻蒸消毒されるペットたちは何なんだ?
匂いとか気にならないんだろうか
-
さとり「おしっこはトイレでしなさいと言ったでしょう。床もパンツもビショビショじゃない」
こいし「これはお漏らしではありません。尿意が無意識に解消された結果です」
さとり「むいしきならしかたない。おねしょと同じで本人の意志ではどうにもならない」
こいし「お姉ちゃんのおねしょはいつになったら治るの?」
さとり「小5ロリだから恥ずかしくないもん」
-
お燐「トイレのマナーもなっていない飼い主には躾が必要なようですねぇ…」
-
お燐「掃除なら任せるニャン!」
お空「もうやめようお燐」
-
そこでルンバを買ってきたのだ
-
俺がルンバだ!
-
末妹・古明地るんば
-
お姉ちゃんのサードアイをこいしちゃんがルンバと取り換える本を去年買ったの思い出した
-
こいし×霊夢 これは流行る!
-
「瞼が柔らかくなった」なんて露骨なフラグがある割にはあまり見ない主人公組との組み合わせ
-
>>424
よし、床は任せた
パンツは俺に任せろ
-
もうやだこのルンバども
にとりに頼んでもっといいものに改造してもらおう
-
だが事態は悪化した
-
ルンバのリミッターが解除された
-
そしてルンバは放浪の旅に出た
-
そして一か月後……
-
幻想郷は核の炎に包まれた!
-
その状況でルンバに任せると余計巻き散らかす羽目になるかと…
-
ルンバ「ヒャッハー!汚物は清掃だァー!」
-
ルンバに液体を吸わせるのは酷だ
だから俺が吸います
-
地霊殿の汚水とか有害なものがまじってそうなのによく吸えるな…
-
本当だよな
俺も垂れ流しにしてるのに
-
世はまさに大掃除時代!
-
さぁこいしちゃんはあっちでさとりお姉ちゃんに耳かきしてもらおうね
-
こいし「お姉ちゃんを掃除するわ!」
-
さとり「あなたこそボロ雑巾になりたいの?」
-
俺「そんなことより俺のお嫁さんになりませんか?」
-
俺「えっ・・・///」
-
こうしてまた一組怨霊達が結ばれたのでした とさ
つづく
-
殺伐とした話だが
こいしvs正邪と言う状況が生じると片方しか生き残らない気がする
・無意識を反転される→目が開く→目の前が正邪でショック死する
・無意識を反転される→感情が戻り激昂する→正邪は死ぬ
・こいしが正邪の正体を知っている場合、恐らく憎悪する
いくつかパターンはあるがいい結果にはならなそう
-
個人的には殺伐とはしなそうだなぁ
眼を開いていた時代のこいしちゃんは、けっこう精神脆かったイメージあるから
その時代のこいしちゃんが前面に出て来そうな感じがする
-
東方で能力バトルほど不毛なものはないと思いますね
ここはわかりやすくじゃんけんにしよう
-
俺的には無意識による暗殺 正邪は目の前が真っ暗になっただと思う
-
文字通りに解釈すると万能だけど実際はそこまで便利じゃないっていう能力も多いからなあ
-
正邪の能力って打ち出の小づちで強化してあれだから
素の能力では無意識の反転なんて大それたことはできそうにないと思う
せいぜいこいしちゃんのスカートを反転してくれる程度
-
正邪ちゃんにスカート裏返しに履かされ
さとりんにスカートを元通りに履き直され
二人が自分のスカートで張り合ってるのを無抵抗で見守るこいしちゃん
-
そもそも意識の反対って無意識ではなくね
意志と無意識が混ざってこその意識だろ
と少し的ずれたレスを無意識に書いてた自分に驚いた
-
これもこいしちゃんの悪戯さ
-
OSHIOKIが必要だね!
-
お姉ちゃんの抱き枕になる刑に処す
-
その夜こいしちゃんを抱き枕にして寝たさとりだが
いつのまにか正邪に体の上下を反対にされていた
-
さとりちゃん寝相悪いの人のせいにしちゃだめでしょ
-
正邪が妖怪枕返しだった説
-
こいしちゃんは妖怪パンツ裏返し
-
誰にも気づかれずスカートをめくるこいしちゃん
-
無意識にパンツを裏返しに履かせるこいしちゃん
いきなり裏返して本人をびっくりさせる正邪
-
つまりパンツは元通りになるな…
-
確かに
比較してみたかっただけなんよ
-
正邪ちゃんは裏返しのパンツを直してくれる良い子
-
おねぇちゃんの買ってくるパンツがあまりにファンシーで、堪えられなくなった二次性徴期のこいしは第三の眼を閉じ家を飛び出た
-
地底にぱんつなんて売ってるのかね
-
売ってなかったら大変じゃないですか
-
主に紳士たちが
-
こいしちゃんの染み付きパンツをダシにしてお吸い物作りたい
-
>>469
えっ…地底ってパンツないの…
僕のパンツあげなきゃ……
-
とにかく>>472ー473のような汚物は消毒だなw
-
お空が焼き
-
お燐が焼いて
-
パルスィが妬く
-
――この感じ、厄いわ
-
ちくわ大明神
-
が炎上
-
そして、出来上がった商品がこちらになります
-
こちら、メロンパン入れになっておりまーす
-
さらに今ならなんと!
-
もう一つメロンパン入れをお付けして!
-
さらにこの低反発枕もお付けして!
-
さとり「色々つけてもねぇ…(オセンベパクー) こんなん誰も買わないわよ…(オセンベムシャー)」
お燐(完全に昼下がりの主婦だこの主)
-
無意識のうちに激辛せんべい混入
-
無意識のうちにテレビ出演
-
さとり様とこいしちゃんがアイドルとか天職じゃね
-
無意識のうちに俺の子を妊娠
-
無意識のうちにNG
-
まさか>>493が>>491の子を孕むなんて・・・
-
無意識の内に安価ミス
-
無意識のうちに正面衝突
-
衝撃の事実に広がる動揺
-
そして気づいた太陽の波紋
-
9階の天使硬すぎワロタ
-
次に貴様は誤爆という
-
天使じゃなくててんこだろいい加減にしろ!
-
天使と書いてこいしちゃんと読む
-
池沼のことかな?
-
こいしちゃんマジ天使
-
天使なだけに見えないのが残念だ
-
見えない天子?
-
胸か
-
>>497
東方の迷宮2か
さとり様は可愛かったよ
なお、こいしちゃんは……
-
こいしちゃんと天子ちゃんの胸見比べようとして
さとりちゃんと衣玖ちゃんにボコボコにされたい
-
迷宮とかさと燐空だけだしてこいしちゃん省いたことが許せなすぎて買わなかったな
-
>>506
ぷ、プラスディスク(仮)の目玉だから(小声)
こいしちゃんやマミゾウさんや光の三妖精使って戦闘回避しまくるプレイしたい
-
こ、こいしちゃん出てたら地霊殿組の補正スキルがやばいことになっちゃうから・・・
-
今超人気のこいしちゃんをはずすなんて
-
心で参戦した時はとても嬉しかった
-
心のこいしちゃんは大天使だったし、ライバル出現だったしでかなり可愛かった
-
_....._ム キャ--ッ ♥♥♥
,´,::=="¨)_ x
,i/ , ´⌒⌒ヽ +
(__,ンi y())ノ)、)) サッ
! ̄〉^.ワノリ〉 >>514get!
゚ + \`Y_:Θノ ノノ
゚ ,く::ノ::: i::ヽ、 o
ヽヽ `^t_ァ'='〜^ +
-―― --
-
>>514
おめ かわいい
さとりちゃんは310なのかな
-
誰しも子供の時にね 大人には気付かれない 友達っていたでしょ? うふふ
になんか性的な魅力を感じる。
-
大人になってもいる人には居るのよね
解離性人格障害といって丁度こいしちゃんみたいな状態になっちゃうんだけど。
>>501
こいしちゃんは解離性人格障害の妖怪だから精神疾患だよ
-
この話題はやめたほうがいい
-
覚えたての単語使いたいのは分かるが若干間違ってるっていうねwwww
-
<激写されました>
-
裏行け
-
節操のないオトコの子は…めっ☆
ってこいしちゃんが
-
乖離でいいんだっけ?
人里の男の子(一部女の子)の初恋の人は大きくこいしちゃんと慧音先生に分けられる
前者はロリコンに後者はおっぱい星人になる
少数派として人形劇のお姉さん、入道屋のお姉さん、花屋のお姉さん、妖精、宵闇の妖怪、油揚げを買いに来るお姉さんなどが挙げられる
-
ベビーシッターのお姉ちゃん・・・
-
<激写されました>
-
最近の若いモンは裏の存在を知らんのか
全く度しがたいな
-
地霊殿のこいしちゃんは俺より強い奴に会いに来た的な雰囲気を出してて
地底の荒くれ者達の影響を受けてそう
心綺楼でちょっと毒気が抜けた感じがするのは、あれから地上に頻繁に出てきて
幻想郷のゆるい雰囲気に影響されたのかもしれない
-
読心は相手からしたら心の姿を映す鏡だからね
こいしちゃんは鏡になりきっちゃったわけで
-
地霊殿のこいしはポケモン育てにきたついでに霊夢達とガチバトルしちゃっただけでしょ
闘いは本意ではないし本来はさとりちゃんと同じく他者を使役する貴族階級だよ
-
おじょうさまの こいしちゃんが しょうぶを しかけてきた! ▼
-
とびひざげり
はなびらのまい
はかいこうせん(エフェクト:ルビー・サファイア)
しめつける
-
どわすれとか覚えそう
-
技教え少女、技忘れ少女
こいしちゃん
-
レベル100になるバグでポケモンの技がランダムに変わるのもこいしちゃんって奴の仕業なんだ
-
うちのフシギバナがかみなりパンチを覚えてたのはこいしちゃんのせいだったのか
-
かいがらバッヂなるアイテムが出たぞ!これはこいしちゃんの仕業か!
-
マスターボール99個量産しちゃったのもこいしちゃんが犯人だな!
-
アジア村の都市伝説を広めたのもこいしちゃんである可能性が微レ存
-
インドぞうを差し向けたのもこいしちゃんか
-
???「インド王を渡してやる!」
-
インド人もびっくり!
-
さとりん「ぼくは アフリカから きたんだぞぉー」
こいしちゃん「い ん ど ぞ う」
さとりん「ごめんお姉ちゃん今適当なこと言った」
-
>>540
サイコクラッシャーしか撃たないこいしちゃんか
-
>>527
地上のゆるい雰囲気というか、地EXでのVSレイマリ戦をきっかけに他者と関わることに
多少なりとも興味を持てたのが大きいんじゃないかな。
心じゃあお面の効力がなくなることで元の木阿弥になってしまうことを嘆く人も
多かったが、ライバルポジのこころと知り合いになったり、命蓮寺に出入りするなど
他人と接する機会が増えたわけだから、長い目で見れば救いは十分あると思うんだ。
個人的にはこいしが無意識モードでふらふら外をほっつき歩くのは、自分を
救ってくれるような他者との出会いが欲しいっていうこいしの願望が、無意識の
うちに表面化しているがゆえの行動じゃないかと思う。
少なくとも、ひきこもるよりはずっと健全だと思う。
-
無意識モードでも見聞きした事が記憶に残ってくれると良いんだけど
虎眼先生みたいに曖昧な状態だとこころちゃん等友達に会っても悪い印象を持たれそう
DSだと「何も考えてない者」って呼ばれ方だったから
只ぼうっとしているだけで周りが認識できれば声も届くのかな
-
>>542
かわいい
-
こいしちゃんに意識モードがあるのかはこいしちゃんの七不思議の一つである。
基本的には、何も考えないことで読心能力を封じているはずなので
常時無意識と考えるのが妥当だが、「次に自分が何をするかわからない」
「気が付くと人ごみに紛れていた」といった記述からは意識がある時もあるように思われる
-
無意識に振り回される身体を観測する以外何も出来ない意識はあるんだろ
-
全くの無意識だと「姉のペットが強化されて云々」という行動も無理っぽいので
時々意識が戻るんじゃないかと
ただ自分で切り替えが出来ないというか
-
こいしちゃんのサードアイに触手プレイされたい
-
触手にいじられて射精しちゃうなんてお兄ちゃん変態だね
-
ここは裏じゃないんだよ?
家庭板のまとめ読んでたらイマジナリーフレンドを扱う記事があってこいしちゃんのことを考えてニヤニヤしながら読んでたらコメント欄に
古明地こいし「ガタッ」
って書いてあって考えることは同じだなと思った
-
こいしちゃんの触手に拘束されて物理的に脱出不可能な状態で逆れえぷされたい
-
これはあれか
範囲規制を狙ってるのか
-
ウフフと表の境界を無意識でまたいでしまうのは稀によくある
-
もう★を増やしてはいけない
-
ウフフ知らない奴が最近のさばってるな
これはさすがに焼却炉コース
-
いいんだよこいしちゃんはそんな言葉の意味は知らないままでいてね
-
大人を知ったこいしちゃん
-
コーヒーを飲んでどや顔のこいしちゃん
-
やっぱり珈琲は玉露ね!
-
「やっぱりお姉ちゃんの淹れるコーヒーは美味いねぇ!
この豆はアッサムを使っているのかな?」
-
カフェの注文に挑戦するこいしちゃん
-
トールをドヤ顔でトリプルで!って注文するこいしちゃん
-
こいしちゃん!スタバの注文でニンニクヤサイアブラマシマシはおかしいよ!
-
店員さんもなんとかしようとしないで!
スタバって一体なんだったか分からなくなるから!
-
スタミナ馬力らーめん >スタバ
-
ラーメン好きなこいしちゃん?
-
こいしちゃんは何ラーメン派だろう
さとりんは多分塩
-
本命:味噌
対抗:醤油
大穴:マーボー
-
こいしちゃんは自分のレンゲでみんなのスープすくって飲んでそう
-
大盛りとか頼んで少し食べて後全部お姉ちゃんに押し付ける迷惑系少食こいしちゃん
ぷんぷん怒りながらも難なく二人前の大盛りを平らげてしまうさとりちゃん
-
こいしさ〜ん こいしさ〜ん 好き好きぃ〜♪
-
>>572
そして増えてゆく姉の体重
-
いつから食べれば増えると錯覚していた?
-
<●>ぼくが大きくなっちゃうんだ
-
さとりんは胸から太る
-
>>576
チューブを通して体脂肪をサードアイに移すことでプロポーションを保つも
露骨に肥大しているサードアイを見て怪しむ/心配そうにするペット達に冷や汗タラタラなさとり様を幻視した
-
サードアイもみもみしたい
-
自分だけだと思うけど
さとり様、古明地一家はPIERROTの曲のイメージ
例えばお空「ICAROSS」とか
こいし「神経がワレル暑い夜」とか
自分に技術と知識とPCがあれば「ラストレター」でさとり様のPV作るのに…
-
ひゃっはああああああ
さとりん久しぶりだねえええええ
-
スレまで無意識になってたか
こいしちゃんおそろしい、そしてかわいい
-
古明地姉妹に2日会えないことがこんなに辛かったなんて
-
地霊殿起動しろよ
-
そういうことではないのだよ
-
>>584
ダブスポと求聞口授と心綺楼もな
-
今日ようやく胎児の夢を撮り終えた
685枚もかかってしまったがひたすらこいしちゃんを追いかけ回した時間を
リプレイ見ながら思い返すとニヤニヤしてしまうな
-
DSはどちらかというとこっちに突進してくるこいしちゃんから逃げ回るシーンが多かった
-
こいしちゃんと鬼ごっことな
-
「えへへー捕まえた♪」って言いながら
背後から抱きついてくるこいしちゃんにキュン死
-
絞符「無意識からのスリーパーホールド」
-
こいしブリーカー!!死ねぇっ!!
-
無意識の内になついて、傍にすり寄ってきて
自分で「あれ?」って何で擦り寄ったのかわからないこいしちゃん
-
さとり様って柔軟剤の香りしてそう
ソフランとかの
服の色合いのせいかな
-
こいしちゃんは薔薇の香りがしそう
-
なんとなくさとりんは綺麗好きなイメージがある
だから常に石鹸の香りなのである
けどすぐににゃんこ臭とかカラス臭で上書きされてく
-
旧都の鬼「酒で消毒だー!」
-
家出娘とか絶対臭そうなんだが……
体臭が凄いことになってそう
-
さとり様の朝はペットたちの壮絶な臭いのなすりつけ合いから始まる
-
いつからこいしちゃんがおうちに帰っていないと錯覚していた?
-
いやー俺も「あれ?こいしちゃんいないなー」って思ったらお風呂でバッタリ鉢合わせしたりとかしちゃうんですよ
-
こいしちゃんは毎日地霊殿のバラの湯に入ってるよ
-
お風呂あがりによく冷えたフルーツ牛乳イッキして後でお腹痛いするまでが地霊殿の日常
-
サードアイを洗うのも日課
-
サードアイを石鹸で洗ったらしみて痛そうだな
-
バターオイルで優しくお願いします
-
バター犬…
-
やっぱパーティーとか出るときはサードアイにもマスカラ塗ったりするんだろうか
-
いけません!まだお化粧なんて早いです!
-
空「あはは、こいしさま変な顔!」
こいし「えへへー、似合う?綺麗になったでしょ?」
燐「あー、こいしさままたお母さんのお化粧道具勝手に使っちゃって!怒られても知りませんよ!」
さとり(…私たちの母親って…誰だ?)
-
サードアイ「私だ」
-
サードアイ「オイ‼サトリィ‼」(裏声)
なんかこんなネタどっかで読んだな(デジャヴ感)
-
目玉の親父かw
-
リモコンスリッパと霊毛スモックを駆使して妖怪を成敗するさとり様
-
その昔強大な妖怪と戦って髪の毛針を使い果たした姿を見られて以来
地上に出て来ないさとり様
-
Wikiによれば鬼太郎も地下へと追いやられた一族だったんだね…
猫娘とかカラス操ってたりとか似てるところが多いな
-
さとりんにもアホ毛が生えるのか
-
元々お姉ちゃん寝癖が…
-
さとり様妖気すごいですね
-
さとり様の幼気がすごい?(難聴)
-
それは間違いないな(同意)
-
こいしちゃんは陽気だね!
-
最近こいしちゃんの無意識膝蹴りのおかげで腹筋が鍛えられたよ!
-
スレンダー美人なさとり様はだめなのか…
-
隠れ巨乳なさとりんとな
-
辛い時はさとり様に甘えたい
-
いつでもさとりんに甘えたいにゃーん
-
古明地こいしの飲むさとりブレンドのカフェオレは甘い
-
さとりんが飲むのはエスプレッソ
-
なぜなら彼女もまた特別な存在だからです
-
さとりんはブランデー入りの紅茶がお好き
-
なぜかくしゃみで一気にドボォと入れる光景が思い浮かんだ
きっとこいしちゃんのせい
-
こいしちゃんのせいなのかー?
-
これが無意識の力なのかー?
-
相変わらずお二人のスリーブは出来が良くてTCGが捗る
-
心綺楼のこいしED見て胸が痛いんだけどどうしたらいいですかね
-
妄想を二次創作にぶつけるのだ
-
こいしちゃんが心を閉ざすまでの物語を想像したら悲しくなるな
-
>>636
希望の面(旧)の効果が無くなるのがいつかは不明だから次に原作で触れられるまでは希望が持てる
性格や言動がガラッと変わっていたら地霊殿EX時点で既に面の影響を受けていた事が確定してしまうけど
-
オマケtxtでいつか心気楼則が出るの可能性が示唆されてるから
恐らく次の登場は楼則の原因兼一部ルートラスボスとして登場だと思う。
こいし同様自分が消え去ることを拒否した希望の面(旧)が(ryで
最後のルートは二択
・秦こころ:暴走する希望の面(旧)とそれのせいで破滅に向かうこいしを見て
自滅覚悟で持っていた希望の面(新)を破壊、その時の強過ぎる思いでこころに感情が宿る。
・フランドール:希望は自分で掴むものだと希望の面(旧)を一笑し、握壊
嫌われて尚歩みを止めないフランを見たこいしは自分の能力とつき合っていこうと決意する。
書籍版での補足:希望の面は新旧共に破壊されたことと、こころが表情を見せるようになったこと
一人で外出するフラン、悩みつつも生気があるこいしの目撃証言が書かれる。
-
書籍版でこころちゃんに紙吹雪してるこいしちゃん見れてお腹いっぱい
-
>>639
心綺楼異変の原因は希望の面が失われたことだと明記されていて、新たな面ができればすぐに解決したのに
地の時点でもう失われてこいしちゃんが拾ってたというのは不自然だし無いと思うなあ
-
>>640
こいここが加速するな
こいしちゃんは新希望の面のデザインをどう思ってるのか
-
天則で緋のキャラってストーリーに絡んで来たっけ?
-
ナマズとか
-
ナマズのスペルも想起出来るのかな
-
>>636
①そもそも見えなくなるという設定自体最初から見えてたり見えてなかったりしたから特に変わらない
②出家して色んな妖怪に認識されたからもう今までのこいしとは違う
③サザエさん時空だから永遠にその時は来ない
④こころちゃんと常に一緒に居て希望成分を吸収する
-
燐「さとり様ー」
空「私達のスレ無くなったー」
勇「だからしばらく一部屋貸してくれよ」
水「広い家妬ましい」
さ「ええ・・・」
-
こいし「面白いね!もっと集まって!」
-
こいしちゃんが呼んでいる…ッ!
逝くぞてめぇら!
-
藍様「私のスレもなくなったのでしばらく置いてください
お燐と一緒の部屋でいいですよ」
-
ペットが増えるよ、やったねさとりん!
-
いつもの様にペット用の御飯を藍様の分も用意するさとり様
-
藍様の尻尾でもふもふするこいしちゃん
-
こいしちゃんが狐を手放したくないと言ったばかりに
さとり様による大異変が勃発する
-
皆のトラウマが想起される異変
-
幻想郷住民全員のイドが解放される異変
-
さとり「こいしの為ならえーんやこーら♪」
こいし「お姉ちゃんかっこいい!(抱きつき)」
こうですよねきっとこうですよね
-
ノーコンテニューでクリアしないとさとり様とこいしちゃんがわかり合えない
-
自機:こいしちゃん
ボム:イドの開放
特殊能力:超反応センス(たまに弾幕を自動に回避してくれる)
-
無意識・透明化の表現として、キー入力ニュートラル状態で無敵とか
良くも悪くもゲームバランス崩壊するがw
-
無難に低速時オートボムでいいと思う
高速時:かなり高火力だが短射程(=相手に気付かれず接近する必要がある)
低速時:超低火力+オートボム
ボム:「嫌われ者のフィロソフィ」無敵時間が凄く長いが攻撃能力0
というか、単独よりパートナーいるとよさげ(こいしは低速側)。
さとり
ショット:ショットの他前方に照準が表示され敵を最大8か所までロックできる
低速に切り替えた際に追跡ショットを打つ、同じ敵を8個所ロックしているとエフェクト変化
ボム:「恐怖催眠術」画面内の弾が反転し敵のほうへ飛んでいく、弾が多いほど有効
こころ
ショット:追跡、貫通、短射程高火力の3つを使い分けられる
ボム:「希望の面」暫く維持されるバリアを張る。当たった場合、弾の発生源に対してダメージ。
フラン
ショット:根本ほど威力が高いレーザー、離れるとカスだが肉迫すると風神録のレーザー並み。
ボム:「レーヴァテイン」超威力だが弾が消えず無敵時間0(食らいボムのみ有効)
-
普通に面白そう。
自分に発想力ないから、こういうアイデア出せるのがうらやましい
-
フランちゃんが対EXボス最弱なんですがそれは……
-
こいしちゃんのメインショットはもちろんハート弾
EXボスのさとりんを倒すとストーリーモードで使用可能に
各ボスの心を読むことでストーリーの隠された真実が判明する
…っていう感じの2次創作STG誰か作って
-
>>664
ルナシューターなら大丈夫だから(震え声)
スぺカ取得できないけどまずこいしでボムって相手に重なり
そのまんまフランで暫く零距離射撃するという方法はある。
これを敵から見た場合、なんか一瞬気が抜けちゃったな〜、
と、思った次の瞬間目前に鬼の形相のフランがいるというホラー
-
こいしちゃんのショットのタイプ:追尾型、範囲型
-
個人的にさとり様イメージの曲
PIERROT/HOME SICK
あえて東方以外でなにかピッタリな曲ってある?
-
タテタカコの 卑怯者
なんど聞いてもさとこい
-
>>669
聴いてきたー
暗い部屋で膝を抱えて縮こまってるさとり様が見えた
まさに弱気になってる時のさとり様だね…
-
人から忌み嫌われてるのを想像してるさとりんか
-
それペヤングちゃう
一平ちゃんや
-
ぬえスレからの侵略か
-
誤爆すまん
-
こいしちゃん赤いきつねは本当にはいないんだよ
-
>>668
そこは敢えて星をみるひとのOPで
-
「居ないなら作れば良いじゃない」と赤い塗料を持って狐狩りに出かけるこいしちゃん
-
後日藍様のしっぽの中から熟睡中のこいしちゃんが発見されたもよう
-
藍様のしっぽのもふもふには勝てなかったよ・・・
-
ト藍ザムを使えば藍さまもきっと赤くなるよ
-
しっぽの速さともふもふさが通常の3倍だよ!やったねこいしちゃん!
-
>>676
ちょ…イントロが似てた
-
さとり様:Even Better Than the Real Thing(U2)
こいしちゃん:ABSOLUTE EGO DANCE(YMO)
深い意味はないが
-
>>683
2番目のなんか好きかも
こういうのとか好きなバンドのPVとか再現してくれる物好きなMMD職人様はどこかにいないかな…
自分の中ではさとり様=キリトになってしまった
なんでだろう
-
>>684
言い出しっぺの法則
-
個人的にはこいしちゃんにHALCALIのLOOKを推したい
♪目を閉じて浮かぶ世界 私だけのものよ
♪いつだってそう どんな時も あたしを見つけて
-
うどんな時?(乱視)
-
だいぶ前からあるものだけど
アンダーグラフ「心の瞳」がだな
-
>>688
音映録の古明地姉妹っていうのかな?
なんかすごい感動した
教えてくれてありがとう!
-
夢のスープ
-
さとりんのスープ?
-
さとりん特製スープ飲みたい
-
僕はさとりんのジュースが飲みたいです
-
>>693
そのストローしまえよ
-
>>690
なんかドキドキした
ちょっと大冒険してくる
-
さとり様はカクテル派
-
バー地霊殿
マスターのさとりが心を読んでお客様に相応しいカクテルを提供する
-
そういやポンさんがそんな4コマ描いてたな
-
こいしちゃんはアルコール類は苦手なイメージ
-
そのかわりノンアルカクテルにはうるさいこいしちゃん
-
ほろ酔い状態のさとり様が色っぽすぎるんですが
そして二日酔いで
さとり「あったま痛あぁ…」
ってなってるさとり様かわいい
-
お酒に弱いくせに無意識に飲んで潰れてるこいしちゃんかわいい
-
確かにほろ酔いさとりんは良か塩梅だが、
泥酔状態まで行くと(イドが開放されると)普段が抑制的なだけに誰彼構わずすんげぇ絡んできそう
-
さとりのおイドが解放ですとな?
-
つまり東方黄金水…と
えーとペットボトルはっと
-
さとりんの黄金水:1個31000円
-
サ●トリー様のしーしーレモンか
-
なんか向こうから筋肉モリモリの魔法使いが来たぞ
-
ガンガンいくあの人ですか
-
そのまま街を蹂躙
-
こいしちゃんは出家したからナムサンダーがくるのか
-
ナムサンダーを無意識に避けるこいしちゃん
-
こいしちゃんはああああ!!
金縛りにするッ!!
-
漫画でよくある中身入れ替わりネタをさとりんとやったらどうなるのだろう
-
能力は使えるだろうけどやっぱしヘビーだろうな
寧ろ、覚は読心に頼ってる筈だから入れ替わったさとりん(魂)のほうが心配。
もしこいしとさとりを入れ替えたらこいし(体)の目は開き、さとり(体)の目は閉じると思う。
ところで、こいしちゃん(後天性・心理的要因)とフランちゃん(先天性・外科的要因)
を入れ替えたら二人の性格はそれぞれどうなるのだろうか
-
こいしちゃんは破壊の力を好んでそう
-
厨二的で素敵だがそういうタイプじゃないと思うなぁ
海岸で砂の城を作って波がそれを浸蝕していくのをただジッと眺め、すっかり溶け崩れた頃、その上にまた城を建てるような
そんな子だよ
派手な破壊とかより"なぜ壊れるのか"とか、そういう他人の視点から物事を捉えようとする嫌いがあるように思う
-
こいしちゃんは砂の城が壊れるのを見ると、その手前に城壁を作っちゃう子
城壁が崩れるとその手前に城壁を作り、城壁が崩れるとその手前に城壁を作り、城壁が崩れるとその手前に城壁を作り……
やがて城壁を作り続ける自分が水に崩されない事を知り、「お姉ちゃんお腹空いたー」ってさとり様が持ってた林檎を齧るってそれサードアイだよこいしちゃん!
-
お空の大味な火力に憧れたり希望の面ではしゃいだりする様子から
ころころマイブームが変わる熱しやすく冷めやすいタイプのように見える
とにかく目の前の素敵な物を求め続ける感じ
-
素敵なものは素直に素敵と受け取れそう。
意地張って反発したりせず、いいものはいいものでいいじゃん、みたいな。
-
あることに一旦興味を持つと、それに熱中して手が付けられなくなるが、
そのくせ一旦飽きたらそれを途中で放り出して、そこで終わり。
なんかダ・ヴィンチみたいな妖怪だな、こいしちゃんって。
基本、本能に従って生きる子だからかな
-
口授によると欲望は無いという
ずっと夢の世界に生きてるような感じなのかもしれない
-
ゆめにっきのこいしちゃんバージョンをイメージした
-
そうなるとこいしちゃんは最後には…
-
結末がいっしょだといつから錯覚していた?
-
こいしちゃん自身が「やり遂げた」と思うようなことがあったらあんな感じなのかもしれない
-
常に自分の世界に浸っているこいしちゃん
-
目塞がる前のこいしちゃんはどんな子だったんでしょうかね…
-
心のこいしちゃんが眼を塞ぐ前のイメージ
-
豆腐メンタルという覚として致命的な性質をもった
素直で地味な子だったと思う。
生まれつき覚だったとするなら初めから嫌なもん見続けてたわけで
割り切るまでは明るい性格ではなかった筈。
-
他人の心を読むのが嫌で閉じたんだっけ
心を読むと嫌われるってのが嫌で閉じたんだっけ
-
本人は前者のように発言してたけど、キャラ設定txtでは後者のように書いてあったな
-
>>730
覚のそれが宿命だとしたら、さとりちゃんて実はすげータフな精神してんだな
出生数も少なそうだが、一人前の覚になるのは殆どいなそうだ
-
怨霊の精神読んでもへらっとしてる時点で精神耐性カンストしてるイメージ
二次だと弱めな感じで書かれること多いけど
-
さとりという漢字二つを合わせると覚悟になる
さとり妖怪ってのは覚悟がいるものなんやな
精神耐性特化っていうと輝夜がそんな設定だったな
さとり妖怪に対してもあっけらかんとしてそうだし、
同じペットを飼うもの同士で仲良くなれないだろうか
-
金閣寺vs金閣寺とか見てみたい
-
超難題「二枚重ねの金閣寺」
-
うちのペットです、ってウサ耳つけた少女二人を紹介されたさとりちゃんの心境やいかに
-
地霊殿も、明らかになってるだけでも猫耳少女と烏羽少女を飼ってるから問題ないな
-
さとり様とゆかりんが猫耳派と狐耳派で争う動画を思い出した
-
サードアイとうどんげの眼を合わせたらどうなるのか
-
心綺楼では地霊殿にハシビロコウいたな
-
拾ってきたのか、あるいはいつの間にか居着いたのをペット化したのか
今日も地霊殿は多種多様の動物たちと(時々)二人の姉妹が仲良く暮らしているのだった
-
>>33
それと同時に、実は空気読めないってのも覚の宿命だったりする。
もしも全員が覚の集落があったら心の中は全部筒抜けだから
覚と言う種族からは「デリカシー」と「嘘をつく技能」は淘汰されて消滅し
物凄く素直な性格になってしまう。
結果、他種族に対しても同じようにコミュニケーションを取るために相手の心中をべらべら喋ってしまう
かといって黙ってると心を読めるために相手から不安がられるからやっぱり喋るしかないという。
-
難しい事考えるより深呼吸しよう
-
>>744
ちょっと疲れてないか?無理しないで寝た方がいいぞ
-
何も考えずにサトリネットワークの構築にかかろう
何も考えなかった結果、読心距離の問題にぶち当たり断念
-
二万人のサトリ
さとりオリジナル
打ち止め
番外個体
-
ドラクエ9をやっていて
さとりのワンピース なる防具が出てきた時一瞬目が点になったのは俺だけでいい
-
>>744
なんか変なこと言ってるように扱われてるけど、自分はすごい納得したよ
-
さとりのワンピースはおいくらなんですか?
-
さとり「探せ!この世の全てをそこにおいてきた!」
世は正に地霊殿時代!
-
でもお高いんでしょう?
-
今ならもう一着お付けして
なんと衝撃の大特価!
-
さらに放送終了後一時間以内に予約すれば
こいしちゃんの帽子もプレゼント!
-
>>728
お姉ちゃんを含む一般的な「覚」と見えるモノが違ってたり
-
嫌がって目を塞いだんだから同じものが見えてたんだろう
もう使い古された話題だが、こいしが目を開いたらどうなるのかと言う問題
1、覚になり、無意識を操る能力は失われる
2、目を開閉し、2つの能力を切り替えて使用できるようになる
3、目を開いても能力は残り、2うの能力を同時に使用できるようになる
4、無意識を操る程度の能力を覚の能力に適用し、意識までもを操る化け物になる
今も能力を嫌悪しての開眼でなければ1はなく、状況次第で4まで行く気がする
-
考察する人って強引に入ってくるよね
-
覚同士だと何処まで見えてるかにもよるけど個っていう概念うすくなりそう。
リアルタイムで完全に思考の共有が出来てるなら全体でひとつの思考体になれるだろうし。
-
スルーしてもええんやで
-
スルーをするー
なんちって
-
スペカや心での戦闘法を見る限りでは無意識を操る能力ってより無意識を想起する能力って感じがする
-
想起をどういう意味で使ってるんだろう
-
時間の間隔もあって、大した流れがあったわけじゃないのに、
考察をまるで荒らしのように扱いたがるのは何なの
-
>>759
なるほど
こいしちゃんはクッキーを作り続ける作業に“飽きた”特別な覚だったというわけか!
-
>>763
さとり様が思考を読み取って再現するように無意識を再現してる感じ
-
私はやっぱり単純に無意識に任せて行動できる(というよりしてしまう)ために
意志を持つことから生じる気配というものが全く存在しないってだけのことのように思える
これは別の言い方にすると自分自身の意思=心を持っていない(厳密には他者に接しない)者は
逆にいうと他者にとっても(人格として)無意味な存在でしかない=路傍の石と同じであるため
他人が認識しないというロジックでもあろうかと
つまり能力といえるようなものではなくどちらかというと病理的な「状態」であって
開眼すると単に元の通りの悟りになるのではなかろうか
開眼以外の未来もありそうだけどね
-
要するに多くの人にとって既に共通認識となっているであろう解釈を
別の言葉で表現したということですな
もっとこう「意識とは、無意識とは、存在とは何か」といった問題に深く切り込みつつも
原作の描写と矛盾がなく、それでいてラディカルな意見を求めたいですな
あるいは行動心理学や神経心理学、超越論といった従来とは異なる立場からも
広く意見を募りたいところですな
地霊殿発売からそれなりに時間も経っていることですしおすし
-
あれでしょ? よく判らない事言って判ってるフリしてるだけでしょ?
-
心を閉じたは他人に好かれたい現れで、無意識の能力はお姉ちゃんと負けたくない現れだから別という解釈
-
心を開いたら、無意識の力は消えそう
-
まあ実際には開かないと思うんで考察しても…感はある
-
まさに「嫌われ者のフィロソフィ」ってやつだね
-
古明地姉妹は嫌われ者の掃き溜めである地底で更に輪をかけた嫌われ者だからね
-
ライバルを全て潰して手に入れた役職なのかもしれん
でかい屋敷でのんびり仕事できる…うらやましい
-
哲学が嫌われがちって意味だよ
-
でかい屋敷とだだっぴろい地獄跡を一人で管理するってかなりしんどい仕事だと思うんだが
ペットが居なかったらと思うと…
-
まぁだから動物ランドなんだろうな
自我が芽生えると避けられがちになるのは悲しみ背負うけど
-
動物時:なんか餌くれるいい人
人型時:なんか心読んでくるうざい人。離れよう
-
こいしちゃんは働かないんだろうか
-
こころちゃんと一緒に人気を集めてるよ
-
妖怪で働いてる方が珍しいよね
本分を果たしてる人は多いけど
-
>>767
無我だからではなく、寧ろ半分はまだ覚だからステルス出来るんじゃないかと思う。
まず、ステルスの原因の前にさとりとこいしの能力について
まさかさとりんに大江山や金閣寺の天井を投げられる力は無いと思うので、想起スペルには
1、相手の思考を読み取りトラウマを探すというインプット
2、それを再現した幻覚を見せるというアウトプット
の二段階がある筈で、覚には思考の受信能力の他に(限定的かもしれないが)送信能力があると考えられる。
で、こいしが潰してるのは受信側だけで送信側は生きている。
心を「読む」の覚がそれを止めただけで他人の無意識を「操る」力を持ったのは干渉出来るのは、
恐らくこの残った送信側の能力を利用して相手に干渉しているから。
-
そして、ステルスの原因だが
こいしは今「乖離」っぽい状態にあり、本人の意思と無関係に無意識行動したり
行動時の記憶がすっぽ抜けたりと言ったようなことが起こっている。
→それによって制御を失った送信側から『想起「乖離」』が垂れ流しになる
→その結果、こいしの近くの人はみんなこいしのように乖離してしまい
こいしに対して意識的に行動をおこせず、さらに記憶にも残らない
覚りを開いた坊様が見えなくなるなんて話は古今東西聞いたことがないわけで
やっぱり覚として対峙した人の認識を狂わせながら歩き回ってるんだろうと思う
-
>>782
本分って?
-
>>783-784
あれでしょ?よく判らない事言って判って(ry
まあ何となく言いたいことは分かるよ。
でも確か脳の思考回路のシナプスではカルシウムイオンが情報伝達に大きく関わっているとか云々。
加えて覚妖怪が相手の脳内の認識を操れるわけでもないんだから
こいしちゃんは存在するけど興味をひかない"小石"と一緒に見られる何か他の理由があるんだろうよ。
だから送信能力じゃなくて受信側に「無意識」を与える能力を持ってるんでない?
それが何かは知らんけども。間違ってたらごめんね。
あとステルスの原因は納得した。
>>785
人を襲うこと
-
>>786 どうも
もうちょい分かりやすく伝えてほしいと思う
-
で、結論はさとり様もこいしちゃんも可愛いってことでいいんですか?
-
「こいしちゃんが見えた瞬間ソッコーで捕まえるぞ!」と常日頃から強く念じていれば
こいしちゃんが来た瞬間に捕まえられる。ということ。
そして、こいしちゃんが目を開いても能力が残る可能性があるということ。
>>786
カルシウムイオンは関係ない。恐らく脳が無いレミリアにも効果はある。
想起スペルは幻覚を相手に見せているようなものだと思うので
覚には限定的にだが相手の思考に干渉出来る機能はあると思う
そうでないとすると、か細いさとりんが金閣寺の天井をマジで投げて来ていることになってしまう。
-
これは無視していいが別にレミリアさんに脳が無い訳では無いと思う
幻想郷ジョークの一種だろうと思ってるわ
-
>>789
金閣寺の天井をマジで投げているわけではないだろうに
そもそも弾幕に腕力は関係なくね?
それだったら輝夜はムキムキということになるじゃないですかーやだー
-
あれ?何言ってんだろう俺、ちょっと吊ってくる
-
脳のコイシウムイオンが足りないってわけですね
-
補充じゃー!
-
コイシウムは閉殻なのに(目が閉じてるのに)陽イオンという一見矛盾した物質
サトリウムは陰性度が凄く高いのに(暗そうなのに)陽イオンというもっと矛盾した物質
-
疲労回復にはサトリンA!
-
ゴクゴク…プハァーッ こいつは効くぜ!
でもなんだろうな、こう、犯罪的な味がするんだよな
インモラルというか、アブノーマルというか…
-
現在無意識に陥ってることで無意識をある程度理解していたとすれば
瞳を開いた暁には意識も無意識も読める弱点無効持ちのさとり妖怪になるのだろう
その分無意識に避けられたなんて事も分かってしまって再び心労がかさみそう
-
開いた瞬間無意識における理解や経験の蓄積をあっさり失ったりしてな
-
半開きとか薄目だとどうなるんだろうか
-
古明地ことり
-
ピヨっ!?
-
ちゅん
-
ピヨといえば
スラムダンクのエースキラー君と
テニプリのペテン師君が言ってたな
-
ピヨシートのことかー
-
さとり「妹のピヨピヨサンダルで遊んでたらプペァみたいな音がした後鳴らなくなった」
-
それ以来こいしは目を閉ざしたままである
-
ああ、元ネタあんのか
さ→ふ だな
-
さとり様それはおくうです
-
ねこみみサトリ
-
にゃんこいし
-
藍様「紫様の冬眠中はここにお世話になろうかな」
-
また貴女ですか
-
橙を愛でる仕事はどうしたんですか
-
こいしちゃんのサードアイの瞼をそっと開いてprprしたい
でも大きな傷跡が有ったりしたら動揺しそうだ
-
大丈夫
それを見る前に見れなくなるから
-
こいしちゃんの黄金の膝蹴りで失明してしまうからな
-
失明する前にこいしちゃんのパンチラを拝めれば幸せになれる
-
というかそもそも捕縛できるのかと言う根本的な問題が
-
何故捕縛する必要があるのか
-
無意識に端っこに寄せたグリンピースをさとりちゃんのお皿に移す事件が発生して以来
こいしちゃんは食事中椅子に張り付けされていてどうたらこうたら
-
しかし無意識に抜けられてしまうとか
-
無意識で書き込みがなかったか
-
気づいていないのか?始めからこのスレにはお前と俺しかいないぞ
-
心綺楼で新しくこいしちゃんのスペカ増えたけどモーション可愛すぎる
-
空中でぺたんこ座りするこいしちゃん可愛い
-
二ッ岩家に裁かれたこいしちゃんかわいい
-
ねこいしちゃんかわいい
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27994.jpg.html
ちょっとアホの子っぽい
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy27995.jpg.html
-
こいしちゃんのご先祖様こわい
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28000.png
-
>>828
どうしてこうなった!
かわいいから何も問題はないけど
-
ねこいし公式化かw
俺んちのペットにしたい
-
ねこいしカワイイなぁ
髪がフワッとしてるとこに面影がw
-
ヒィご先祖様違うんです
僕はただ純粋にこいしちゃんを愛でようとしただけなんです
-
>>829
どう見ても巨神兵ですありがとうございました
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima217393.jpg
-
こいしちゃんの可愛さは天井知らずやで
-
ご先祖様が見ているぞ
技名が相変わらずセンスいいな
-
お前ら墓参りに行けってことだよ
-
誰も墓参りに来なくて荒ぶるご先祖様の図
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28014.png
-
ご先祖!きさま見ているなッ!
-
こいしちゃんかわいい
こいしちゃんかわいい
こいしちゃん
-
こいしちゃんの髪の毛もふもふ
-
黒猫より白猫なイメージだったな
-
真サム幻想入りしてるんだ
ttp://up.pandoravote.net/up27/i/pan2hi00003643.jpg
-
姉妹揃って隠れ猫属性って藍様にはたまらねえな
-
さとりんが二ッ岩家の裁きを受けたら、白猫になりそう
-
タチはお空かな?
-
帽子をオモチャにしだしたこいしちゃんかわええの
特に帽子放り投げは懐かしさと相まって堪らん
投げたら強い風が吹いてどっか飛んでっちゃってあわわ(゚△゚;)ってなったりしたらもうねw
天狗じゃ天狗の(ry
-
懐かしさ…か
懐かしいか?
-
帽子をブーメランのように投げるこいしちゃん
-
古明地こいしはクールに去るぜ
-
こいしちゃん腹ペコオオカミさんの真似しちゃって・・・
帽子どっかいっちゃっても知らないよ
-
ボロボロなった帽子はおねえちゃんが繕うよ
-
新モーションのおかげでこんなちゅっちゅもできる
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28037.jpg
-
さとりんの心を読みたい
-
>>853
さとりんが二人のこいしちゃんのちゅっちゅを見ている
-
アンアンサードラブ
-
犬の表情にワロタ
-
これさとりんカラーのこいしちゃんが攻めだよね?
だって脚を閉じられないように膝を差し込んでるもん
-
>>853
これ立場逆にしたら擬似さとこいちゅっちゅできるな
はよ
-
心綺楼でこいしちゃんあざといみたいに言われるようになったけど
そもそもあざといって所謂ぶりっ子みたいにこうすれば可愛く思われるって算段的な行動のことだからね
何も考えなくて無意識でやってるこいしちゃんはあざといとは言えない、ただの天使だ
-
計算でやってるだろ
-
あ、常識信者だ、害悪だ
-
>>859
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28038.jpg
抱き着く寸前のさとりんに見えなくもない
-
>>863
これぜったいはいってるよね
-
>>861
だから計算できないんだって
キャラ設定も把握してないにわかなの?
-
ハシビロコウさんは全てを見ていた…?
-
『ハシビロコウは見た!地底に花開く禁断の姉妹愛』
-
ついでにこいここ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28041.jpg
おしまい 新スペカのドット可愛い
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28043.jpg
-
こいしちゃんが過剰とも言えるくらい可愛らしい行動をするのは、
目を閉じる前の、愛されたい、嫌われたくないという想いが無意識にあるからと思うと俺は
-
注目されてるからねぇ
-
>>865
無意識に計算でやってるんだろ?
-
>>868
\(^▽\)オー (/▽^)/オー
軽く内股になってるのも実に女の子で大変グッド
-
>>869
悲しいなあ
-
こいしちゃんの過去の辛さを思えばぼっちなんて恐るるに足らん
-
>>868
ついにこいしちゃんがキス魔に・・・!
-
>>871
ボクの考えた気持ち悪い二次設定は聞きたくないのでチルノの裏へどうぞ
-
こいしちゃんやあざとい天使ってことでいいんじゃね?
-
無意識に計算するという行為が計算された行為だと証明できるんなら
夢遊病殺人やら何やらの判決がひっくり返るな
-
こいしちゃんへ「あざとい」は褒め言葉ですから・・・
そこんとこヨロシク!
-
しかしこのサードアイ、心綺楼発売前からは想像出来ない程に伸びすぎである
-
人気の為に計算するようになるのは、こいしちゃんに心を取り戻して欲しいさとりん的には嬉しいんじゃあないのか?
でも、そんなことないからさとりんは悲しむかもしれない
-
帽子くるくる回してるこいしちゃん可愛いけどちょっと寂しげ
-
開幕時に、あのポーズで透明解除するこいしちゃん可愛い
-
>>882
色んな意味でグッとくる
-
構って欲しい的な意味かもしれない
-
あざといあざといあざとーいあざとーいっすアザトーイスアザトース
こいしちゃんマジアザトース
-
途中抜きで
あざとい→アザトースでもべつにいいよ
ア ザ ト ー ス
古明地こいし
ヌェルラトホテップ
封獣 ぬえ
輝 く ト ラ ペ ゾ ヘ ド ロ ン
フランドール・スカーレット
そして
ヨグ=ソトース
博麗霊夢
-
第三の目の上に猫・・・つまり
こいしちゃんは猫を被っている!
-
お燐「!?(;ΦωΦ)」
-
二ッ岩家の裁きを受けたら黒猫になるからな
-
さとりさんが二ッ岩家の裁きを食らったら
こいしちゃんと同じ毛長種で眠たげな目をした白猫になるハズ
-
O o
,.ィ´`ヽ、 ノ/´`ヽ、
ノ i >--,='='ヽ、 ':,
(/ く__/ \/ くヽ,
ト--, r_ニ=-=r_ニ=-r、__,イヽ,
。 .L,.-!_r'´ イ-─ハ ハヽ)ニi> ゚.
〈イ´ γ ./i r!=-、レヘノ-ト、 i `i o
o`i !イ´|。ヒ'__i r=!、ハ、 | 。
ハ ヽ,ゝ/// __ 'ー'o ハ!
O ゝ、 イiヽ、 (´_ノ //人i O
`ヽ、_,.r=>ー-r=T´ン
iヽ、 /´ ._ヽ.,-、ヘ三イヽ,
i ヽ/ _( ヽ.! | ─ ._!,.ヽ/'),-、
__ヽ、 〈 ヽ、`'_,..-`つ ィ / つ _ゝ).
`ゝ >ヽ、(__,. - ''T´─ .ィゝ、_,..、_)
く !7 /| | ン |ハ ヽ、
> 、___,.イ | |と__ || i /´
/ /ヽ、/ | | ノ ||ハ ゝ
i ,.へrく / ハ | (・∀||_ゝ´
レ´ `ゝニ/__rニL|________||イ>
i、__,/ i、__7
'ー-' ' -'
-
猫だったら何でも大好きっスね藍様
-
寒くなってきたから藍様がベタベタしてきても嫌がらないよね
-
ねこめいじ あざとすぎるでしょおお!
-
あざといは…誉め言葉だ…!
-
さとりんちゅっちゅ
-
}`ヽ l(__,,.... ., i\
フ`ヽ ゝ ⌒ Xヽ '.,
ム ヽ ≠=!⌒)∠ ', .i゙.,
ノ彡xx |_ Z i .i '.,
/ } .シtxzi .} ,ゝ
彡 イ .{ r ´ ¨ `ヽ 〉
.人 {ノir-=ミ':,从人. iヽ } ゙:、
ノ .r‐‐ 弋リ =-=ミ.fヾ、__ ノ. ゙':、}
⌒〈. ヽ 弋:ソ,'.} ',::::/.f 人{
rf:ヾ__ .} 、_._, / }. i::i r'jノノ
__/ `} ',::::ヾテ>- - { >,Y/ }
,.. -'' ´`ヽ f i:::,r'_/♡', ....ノ.}/ ,.''
, " } _'.,i/ー/-Y<●>Y ,."
/ ', ,. .イヾ、. ,,.ξ''"'、.___.ノ〜'
/ ヽ,.. .- ´ .i:::::/ `Y 〈
l /:! i::/ i〜
ヽ.....,,._,,..ィ:::::::::ゝ、_ . ノ/ / i. ヽ
r⌒i /`´''∧ ././i ',
i ト、 .. ' // `ー- ィノ::} ',
ヽ `ー一 '' " / / / '、r,r._,}
ヽ ,, _.... '" / /
 ̄ { /
ヽ..,,,,,,/
-
にゃーんかわいー
-
さとり様がネコ化したらおりんりんの理性が決壊してしまう
-
>>900
お燐「!!(*`ФωФ)b」
-
ただし白猫です
-
ねこいしちゃん台風で飛んでこないかな
-
O o
,.ィ´`ヽ、 ノ/´`ヽ、
ノ i >--,='='ヽ、 ':,
(/ く__/ \/ くヽ,
ト--, r_ニ=-=r_ニ=-r、__,イヽ,
L,.-!_r'´ イ-─ハ ハヽ)ニi>
〈イ´ γ ./i r!=-、レヘノ-ト、 i__i
`i !イ´|イヒ'__i r=/´ `フ
ハ ヽ,ゝ" / ,!
ゝ、 イiヽ、 ー- .レ _, rミ こんなに濡れちゃって、尻尾で拭いてあげよう
`ヽ、_,.r=>ー-r=ヘ`ミ __,xノ゙、
iヽ、 /´ ̄ヽ、ヘ、/ 、、 ヽ、
i ヽ/ _!,. --、ミ ヽ、/ `ヽ.._,,))
__ヽ、 〈 ィ´ i ||ゝ、,,))
`ゝ >ヽ、____________,.ィ-'ゝ、イ
-
洗車機のような挙動を見せる藍様のシッポ
-
橙は壁の後ろから見ている
-
ねこいしちゃんを猫じゃらしでじゃらしたい
-
俺の猫じゃらしを見てくれ
-
わーおいしそうー
-
ねこいしちゃんに引っ掻かれてる・・・
-
保健所へ連れて行こう・・・
-
では俺が引き取ろう
-
猫を可愛いがってると擬人化してこいしになる可能性が微レ存?
かくいう俺は最近猫引いちゃったんだが…
-
読む人が気分良くなれないようなことは書かないようにしような
-
こいしちゃんは猫にされてもサードアイはそのままなんだな
-
むしろサードアイのみにならなくて本当に良かった
-
身体がサードアイになり、サードアイが猫になっているのやも知れんぞ…
-
ねこは死期を悟ると、そのままどこかに姿を消してしまうらしい
こいしちゃんもさよならは言わずに去ってしまう子なのか
-
こんなの?
ttp://nekogazou.com/tag/%E3%83%92%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%83%A4%E3%83%B3/
-
ねこいしのふてぶてしい感じどっかで見たことあるなと思ってたけどこいつだ
-
ふてぶてしい???
-
>>921
ねこいしがふてぶてしいというか、ヒマラヤンのこの王者の風格みたいなのがふてぶてしいって感じていて
ねこいしのこの寄り目でずっしりとした感じどっかで見たことあるなぁと思ったらこいつだった
-
スーパーやコンビニの会計が
514円だと密かにニヤニヤする
-
この前レジ打っててちょうどこいしちゃんのこと考えてる時に514円の会計になって思わずこいし円になりますって言ってしまったの思い出した
-
ごいしでニヤツくとかびょーきですね
-
これは・・・こいしに恋してる?
-
あるある
-
310円でも反応するのか
-
地上にいると高確率でまだ読んでいない本のネタバレ情報をキャッチしてしまうので
地底の自宅にこもっているさとり様
-
ィ-、
_,, - (`ー==''''''` ‐-
,.ィ:'゙:.:.:.:.:.:.:/`゙`'''ー=-、:.:.:.:.:`7-、
、__,,,,.ィ':´:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾz/ └-、
 ̄〃:.:.:/,:.:.:.:.:.‖:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:l )ヽ
〃:.:.:/:.:/:.:.:.:/:li:.:.:.:.:.:.:.:l:.l:.:.:.:.:.:';:.:.:.:.:`ー-ri'":.:.:.`ー-ノ
(、__,/:,:.:.:./:.:j:.‐''´i`:ト-:.:.:.:.:._⊥L、,:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.マi:.:.ヽ:.:.i´
`ー'7゙:.:.:.:!:.:.:l:.:.:.:/l:.:l l:.:.:.:.:.:.:ハlヽ:.`:ー:.、:.:.:.:.:.:.:.! !:.:.:i:.:.:.l
j:.:.:.:,イ:.:.;.:'、:.:.l ヽ{ ヽ:.:.:.:j´ ヾ,~ヾ:.:.:.:i!ヽ:.:.:.:.:l l:.i:.:.!:.:.:!
i!/:;/:.!:.|:';.:.トゝミヽ ',:./ __ ヽ、 ヽ:.:l !:.:.:.:.:.:.l l:.i!:.:!:.:.ハ
ヾ;.|:.:.!:jヾ:、| | (i` レ'ァ=r=ュ、,,,_V/l:.:.:.:.:.:.l l:.l:l:/:.:.! `ー
i'、;j/:.:.:.:.lヘ弋 ノ | └、じ゙`')゙/:.:゙,:.:.:.://:j:l!:.:.:j
j:.:./:.:.:.:.:l!""` , ` ー≦ュイ/:.:.:.:.:`ーj j:.:l/:.:.:j
j‖:.:.:.:.:.:.`.、 `` /:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:/:.:.:/
Ⅵ ,i:.:.:.:li:.:.:.丶、 、_ !:./:.:.:.:.:.:.://:./:.:.:/
Ⅵi:.:.:.lヽ:.:.:.:.:.:`.:.、,,,, -‐ ' i!/l:.:.:.:.:.;イ/:レ:.:∧l
ヾ\:.', ヾ:.:.:,:.:.:.;,ィ-|__,,,,-弋l:.:.:.;イ,イ:/:/ ヽ
ヾト ヽ/ヾ/l /, )//lハ:(
,z=≠ミノ7〃j/ | .// ミ ヾ`´
〃 ‖l /ヘノ~ヾil // \_
_/7i,、|| 〉、 /l: : : :ノ j,,//⌒ヒノ⌒`ーミ=フ
〃Y .l .lil / ≧il_ィZ゙/ // ´ == ヽヾ,ヽ
/r| .l ! .l~'iil〃/  ̄ `く l/ / llマハ
// l ! .| ', ヾムz‐-..、 ヾi }l l .l
/ l l l ' .゙ ll (::::::::::::ヽ l iノ./
-
(さとり様は今日もお美しいです)
-
さとり様のジト目は可愛いです
-
(結婚しよ)
-
(妹さんを僕にください)
-
(だが断る)
-
(猫さんを僕に下さい)
-
(じゃあ妹さんは俺が)
-
さすがにしつこい
-
しつこいし
しつさとり
-
さとり様って嘘発見機だったのか(今更)
-
>>931
さとり様は今日も美味しいです
と一瞬読み間違えた
さとりんの何が美味しいんだろう
-
さとりんの肉じゃがを一口食べれば
男たちは挙って結婚を申し込むと聞く
-
だが結婚するには4つの試練を受けなければならない
-
さとりちゃんが台所に立つとこいしちゃんが帰宅する、これ豆知識な
-
それってこれのことかな
ttp://m.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32699013&PHPSESSID=d436791ff51ffdfa1d9dcd35ef45898f&guid=ON
さとり様まじお母さん
-
いいお尻・・・
-
うんうん、こんな姿を見せられてはもはや結婚を申し込む他にあるまい
-
ペットマスターさとり様の手にかかれば人間も動物同然なのだ!
-
いただきます
-
ンまぁ〜い!
-
動物同然だからぺろぺろしちゃっても問題ないよね
-
__________________ _______________
j/
〜--=‐-Y7
ゞー--‐彡 ⌒ヾ{  ̄ ̄`ヽ、
>-- -‐ ヽY ―-、 \
/ / ヾ--、 ヽ ヽ
-―''" / /^ Y ハ Y
。 / /ノ ! w, い i }
。人。 { / / /j/ }{ 弋 ヘ 人\__ノ
Y Y//{ / '"⌒/ ノ ノ{⌒`ヽ \ \ 厂
゚ {{人 // _,,云ニこ__彡" 乂,,,_ `ミ _`┴ノ
。 // {γ x-.、 '~ x-.、㍉ 、 \  ̄\
。人。 ー=彡/ / /{{ {o()::} {o()::} }ト } }、 ヽ
Y λ { {iハ ゞ;;シ ゞ;;シ / / )} }
゚ 人い弋i:;:;:;:;:;:; '' ;:;:;:;:;:;:;/ /ノ/ ノ
〈(_ 彡 ノ`〜ゝ:;:;:;:;: ァニ=-、 :;:;:;: ̄/ /// /
γ/ /λ { } { ‖ { {
{{ / // \ ゝ ノ /ト人乂 \ 乂ノノ
乂 { {( `ト .__ イ-く ノハ`ヽ`ー-ミ-<
ヽ ⌒ヽ r-、r彡j  ̄ ̄ ハ:.:.:`ーノノノ ノ } ヽ }
、_ノノ x〜-(:/:.:.:.:l /:.`ー=彡イく ノ ノ ノ
ー/ /^/:.:.:.:.:.:.l r‐/:.:.:.:.:.:.:.:.}::::ノ ニ彡<イ )。
/ ζ/:.:.:.:.:.:.:.:\__ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ:::::〕 Yノ `㍉
/ ヾ L:{:.:.:.:.:.:.:.:.>'"く-ミ:.:.:.:.:.:.:.:/::::::ノ/ l ゚Y
j Y:::廴:.>'" /!::ヽ \:.:.:./:::::ζ/ } ‖
/ 弋シ 〈::十-::〉 込;;r、ソ/ j_,,。*'゚
/ へ--、__ ヽ:{/ r―r-‐、/ _,,。-*"゚ヾ
/ ヾ / /⌒〉ノ X X⌒\ Y ̄ i
/ ∨ -'"⌒Y /:l::ヽ r^く ` ノ }
/ _ /ヽ  ̄}-、十ζ:> /::^Y⌒ 〈
} / ̄ ζ:::\ ⌒ヽ:::):{::(::/ /::::::::ノ }
-
そうだよ(便乗)
-
(お、ちゅっちゅか?)
-
,. -―-〜‐-,,_ (ヽ、 _,..,_
,.ノ⌒` ,-‐ ,.._> `ー'"" ""ヽ,
/ -〜^ヽr'"´ ` " ̄ヽ:::ヽ ` 、
/ _,,..-'" /" `;:::':, ` 、
/ / / / i'⌒i‐、 ';
, ' / Vi,../ / |___,ノ__ i
{ l / _,../i/i /く/ / i |::::!  ̄ |- 、
. ', i ! |  ̄ ハ___/ヽ / i Λi l |ノ |. ',
ノ | ヽ/i. | .i/ ̄`┌ V i__i /ハ / | / }
/ ,ィ | i \ iV. ///│ \ Y / i ,' |
/ /7 l { i Y、u ///~/ / i / .| i i
|/ / / ! | ヽ┌-, \ u/_/i / /| | l /
i { /、 人 ┌\\/ >---ト、 |/|ノーrァ_」__,ヘ } , '
ヽ, ト,ノ レ'ヽ ヽ ノi ヽ./ } / イ /r'~ `i//
)ノ" ~rヽ " `i ,>r-,_}'(`')| /r'~ i'
/ ~rヽ__,iヽ r'⌒、ノ `ヽ!ケ>~ /ノ
/ Y^ 〈〉フ ヽノ ヾ:/、 / /
-
や、やった!(AA略
-
これが悲劇のはじまりでした…
-
いったい何が始まるんです?
-
おりんりんの奇妙な冒険
-
ア ン ア ン サ ー ド ラ ブ
『さ と こ い ち ゅ っ ち ゅ』 だ
-
こいしちゃんを後ろからナデナデしてさとり様に抱きしめられる
あーきもちいい
-
__
_ ,,x≪圭圭ミ≫x、
{圭≫xィ幺圭圭圭圭圭心
人圭圭{`≪圭圭圭圭圭ミ}
j`≪圭ミx、,`''ミ圭リ^ヾ沙ヽ
{:::::::::`≪圭圭≧x廴(_7__/会x、
>:::;;;;:::::::::`〜ミミ圭圭圭圭圭圭)
/::‖沁::::::::::f芯く::`〜ミ圭圭≫'" /⌒\
〈:::::::弋シ;;;:::::弋ソ )〉:::::::::廴 {::::::::::::l
)::::{::::::`":::::::j:::::::::::::::::::::::::::) !:::::::::::l
/:::::::`ー^ー-‐'::::::::::::::::::::):::::(__ノ }:::::::::::}
フ:::ノ{:::::::::::::::::;;::::::人::::::/`ー''" ノ::::::::::/
 ̄ ヽ:::::''^"゙:::::::::::::::`"\ _ --―‐彡:::::::::/
lヾ:::::::::::::::l:::::::::::::::::::`く::::::::::::::::::::::::::::::::::/
l:::::、:::::::::::!:::::::::::/:::::::::`ヾr-―---‐''"
l:::::゙、:::::‖::::::::/:::::::::::::::::::ヽ
l::::::ヾ::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::}
l::::::::l/::::::::/:::::::::::::::::::::::::ノ
乂:::{:::::::/‐-ミ::::::::::::::/
⌒`'''"  ̄ ̄
-
>>962
座ってるさとりんの膝にいつの間にか乗ってそう
-
お燐「猫同士でじゃれあうのは非常に自然の摂理だと思うニャン!」
さとり「ほぉ? どさくさに紛れて何をしようとしてるのか、自分の口で言ってご覧なさい」
お燐「」
-
>>962
かわいい!
-
>>962
サードアイは外してるのか
-
>>966
帽子の中に。
-
アゴの下の毛に埋まってると思う
-
>>955
二人は幸せなキスをして(ry
-
>>962
めっちゃかわいい
-
キスすると子供ができる
-
※ただしお姉ちゃんには無効
-
サードアイを持った子供が産まれそう
-
それこそが古明地ことりなのか
-
事務員やってそう
行き遅れそう
-
現在カードゲームのアニメでヒロインやってそう
-
>>966
元絵ではサードアイに乗ってる
-
>>957
こいしぃはサトリンの重荷になりたくないのです
-
次建ててくる
-
建ててきた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382438162/
-
>>980
乙
ねこいしちゃんを撫でる権利をやろう
-
なんかこいしちゃんだけ変化してもお行儀良いポーズでずるいとすら感じてしまった
太子とかネタすぎるし・・・
だがこいしちゃんが可愛すぎるからいけなんだな
地霊殿みる限りこいしちゃんは育ちが良いからな
心綺楼での魔理沙への勝利セリフにもあったが
-
地底を統べる大地主の妹君だ 正真正銘のお嬢様だよ
可愛い上に家柄もいいとか、妬まれても不思議じゃない
でも許される なぜならこいしちゃんだから
-
さとりんからお嬢様の作法を教えられてるのかな
-
単なる公務員だと思ったが
-
公務員さとりん
-
16時55分に大量の書類を持ち込まれ露骨に嫌な顔をするさとりん
-
猫の手も借りたいさとりん
-
お燐が手を貸してくれるようです
-
>>987
たいてい嫌な顔してるような・・・
-
えっ……さとり様の好感度低すぎ!?
-
さとり様が多忙な時、書類の山にこいしちゃんとの婚姻届をこっそり紛れ込ませておけば
よく見ずに受領してくれるはず…
-
好感度はかえって高まることが多いようだ
僕はこいしのほうがいいけど
-
古明地
-
こ
-
い
-
ぶ
-