■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.16
-
東方Project 第14弾「東方輝針城 〜 Double Dealing Character.」
ストーリー
「霊夢、魔理沙、咲夜の各人の武器が何故か勝手に動き始めた。
それと同時に各所で大人しい筈の妖怪達が反逆を始めてさあ大変。
彼女達は武器を手にとって闘うか、それとも武器を捨てるのか……?」
【公式ブログ】
ttp://kourindou.exblog.jp/20469044/
前スレ 東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/
◆ 注意:次スレは>>950以降最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
◆新作ネタバレ(スレタイに名前入り含む)解禁について
新作の話題の解禁は、体験版・製品版共にイベント翌日の正午です。
☆2013年5月26日例大祭において体験版配布開始。
体験版のネット配信は2013年7月19日から開始されました。
-
■過去スレ一覧
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376273764/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375978221/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374930120/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374533073/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1371480218/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369910133/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369584018/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369553561/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369539740/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369537039/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369461073/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368367951/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character. Part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368265521/
東方輝針城 〜 Double Dealing Character.
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368218361/
-
>>1乙
-
>>1乙が大きくなあれ
正邪ちゃんかわいい
-
>>1乙
とりあえず18日まではできんのが残念だ
-
乙。
-
最近リアルでドラム関係で話題になったものってあったっけ……
-
>>1乙
公式スパンキングキャラとはたまげたなぁ・・・
-
>>1乙
雷鼓さん美しいM
-
リズムマシーンか……
-
>>1乙
九十九姉妹にも雷鼓が技術教えたから異変終わっても消えないのね
-
3面まででテキスト追加なし?
-
>>7
咄嗟に思い出したのがフォーゼの病弱ドラム芸
-
紫ずきんちゃんは人狼に捕食されました
以下存分に堀川ネタをお楽しみください
-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/うりこひめとあまのじゃく
>現在では、夜中の12時に鏡の前で「うりこひめ」と言うと、天邪鬼が悪さをしにくると言う都市伝説がある。
>天邪鬼の姿は見えないが、「うりこひめ」と口にした人に鏡を使って悪さをするという。
姿は見えない。残念。
-
>>7
太鼓の達人?
-
>>1乙
雷鼓さんと太鼓の達人やりたい
-
EX初見でスペル七つめまでいったんだけど弱くね?
また道中が本番か
-
>人に叩かれることに喜びを感じ、生きていた。
ここで思考停止すんなやwww
-
ブルーレディ1乙
個別キャラスレ建て解禁っていつだっけ
-
雷に関する話題ならあったがなぁ
-
>>1
乙
スパンキングだのドMだの……太鼓の付喪神なんだから叩かれて何ぼなのは自然な話だろ。可哀想なこと言うなよ
ですから敢えて叩かない放置プレイを敢行されるうすい本をですね
-
1乙ー
> そして、新しいドラムと奏者を手に入れた。
って、誰かとり憑かれてね?ライコちゃんに
-
>>20
明日の昼
-
これは伏線だったのか
ttp://twitpic.com/cm5xp6
-
天子「話は聞かせてもらった!」
-
>>11
つまり姉妹と太鼓は強くなったままってことか
三人ともよかったね!
-
買えたからインストールしようとしたらコピー元のファイル読み込み中にエラーが発生しました
って出たんですけど、これってやっぱファイル壊れてるってことなんでしょうか?
-
らいこっこのケツドラムパァンパァン!
-
>>19
付喪神ってかその一歩手前の、
大事にされててる道具に宿った霊ってのは
普通にそういうものだからしょうがない。
-
なんか、今回は公式に荒れそうなネタが勢ぞろいだな…
九十九姉妹:また音楽キャラでしかも姉妹(演技)、虹川ェ…
正邪:言い訳の出来ないまごうことない三下並の超ドゲス、しかもそれを愚弄されることに愉悦を覚えるので、性質が悪い
針妙丸:ゲスでアホな祖先のせいで、寂しい生活を余儀なくされ、↑に嘘の歴史を刷り込まれてしまった可哀想な子、悲劇不可避
雷鼓:まさかの叩かれることに快楽を覚えるtxt
ああ、荒らしがアップを始める音が聞こえる…
-
雷鼓さんは良いドM
正邪ちゃんは悪いドM
-
奏者は乗っ取られてそうな書き方だ
-
>>1乙
しかし今回は裸足キャラが4人と多いな
-
前スレ>>924
>自分の身体である和太鼓と魔力である和太鼓奏者を捨て、
>新しい魔力を求めたのだ。それも禁断の外の世界に。
>そして、新しいドラムと奏者を手に入れた。
>紛れもない、外の世界の魔力だった。
どういうこと?? 和太鼓の付喪神で、和太鼓が本体なのに、
どうやって外の世界に行ってドラムになれたんだ?
それに外の世界の魔力ってなんなん? 奏者が魔力を作ってるような書き方だけど
外の世界の魔力ってなんか役に立つんか?
魔法も幻想の存在も少なくなってるのに魔力とか残ってるんか?
-
>>1乙
弁天ちゃんのスカートもっと透けろ!
-
まーた変な動画が作られるぞ〜これ
-
おつおつ
雷鼓さんファイナルフォームライドしたらライコオンゲキコになるん?
-
「外の世界」は幻想郷の外という意味なのか、メタなネタなのか
-
正邪
青娥
名前に「せい」が付くキャラは外道、はっきりわかんだね
-
>>25
良い歳したおっさんが何してんだwwwwww
すげえ楽しそうwwww
-
かっこいいお姉さん→ドM
急転直下ってレベルじゃねーぞ
-
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・
-
1〜3ボスは良心
-
今回、5,6ボスよりも4、EXの方が人気でそうだな。
-
つべにもプレイ動画きてるな。
-
荒れる前に荒れそうだぞーとか言う人は朝日新聞の方ですか?
-
6ボスは危ないオジサンに人気出そうやん
-
>>24
㌧
-
かっこいいお姉さんだと思ってた人が実はMだった
これはペンが捗るね
-
>>42
下り最速
-
画像
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201308121040350000.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26740.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26741.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26742.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26743.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26744.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26745.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26746.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26747.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2506.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2507.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26748.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26749.jpg
ttp://svb.2chan.net/dec/55/src/1376278633623.png
ttp://imgup.com/data/images/2511.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2512.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2513.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2514.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2515.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2516.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2517.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2518.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2519.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2520.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2521.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2522.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2523.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2525.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2526.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2527.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2528.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2529.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2530.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2531.jpg
ttp://imgup.com/data/images/2532.jpg
-
前スレのテキスト読んだけど
5ボスの天邪鬼ってただのクズやん
-
>>40
青娥にとって悪は手段だけど
正邪にとっては悪は目的って感じ
-
普段は凛々しくて格好いいお姉さんだけど、実は本当はMなんだとか、完全にストライクじゃないかそれ。
-
和太鼓捨ててドラムに走ったってあたりが
和太鼓→和服、おさげ、ビン底眼鏡 ビフォー
↓
ドラム→当代風ファッション、髪もセミ&ゆるふわパーマ、コンタクト アフター
みたいな感じなんじゃ…
-
キャラ設定.txt
4面
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/830
5面
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/842
6面
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/861
EX
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/924
-
>>35
付喪神:和太鼓(体)+神(魂みたいなもの。神霊) → 奏者を魔力で生成
だったのが、魂だけ抜けて外に出て、新しい体(ドラム)を入手して新しい奏者を生成したんだろう。
外の世界の魔力は意味不明だけど、幻想的な魔力とは別の何かの比喩かも知れない
-
>>53
まぁ天邪鬼が聖人だったら驚くよね
-
4ボス 虹川終了のお知らせ
5ボス ぐう畜 言い訳不能のド屑枠
6ボス ハイパーロリ
EXボス 格好いい雷太鼓→叩かれることに喜びを感じる
今回のイメージはこんな感じ
-
>>33
つまりあのボーイッシュは外の世界から拉t幻想入りさせられた中二チックな人間だったり
-
>>35
ドラマー ドラマー
最強の奏者とは…私自身が奏者になることだ( ド ン ッ !
-
>>53
まあ天邪鬼自体クズだからなぁ
-
正邪ちゃん一発で気に入ってテキストみてなんかこいついいなwwww
とか思ってたら叩かれ始めててあたい悲しい
-
STAGE 4 幻想郷上空(嵐)
嵐の中の不協和音 Stormy Discord ♪マジカルストーム
A装備
中ボス 九十九 八橋
ボス 古びた琵琶の付喪神
九十九 弁々 Tsukumo Benben ♪幻想浄瑠璃
平曲「祇園精舎の鐘の音」
怨霊「耳無し芳一」
楽符「邪悪な五線譜」
B装備
中ボス 九十九 弁々
ボス 古びた琴の付喪神
九十九 八橋 Tsukumo Yatsuhashi ♪幻想浄瑠璃
琴符「諸行無常の琴の音」
響符「平安の残響」
筝曲「下克上送筝曲」
STAGE 5 空中逆さ城内部
何もかも逆さまな世界 Reverse Ideology ♪空中に沈む輝針城
中ボス 鬼人 正邪
欺符「逆針盤」
ボス 逆襲のあまのじゃく
鬼人 正邪 Kijin Seija ♪リバースイデオロギー
逆符「鏡の国の弾幕」
逆符「天地有用」
逆弓「天食夢弓」
逆転「リバースヒエラルキー」
STAGE 6 輝針城 天守閣
小さき者の大きな野望 Little Princess ♪針小棒大の天守閣
中ボス 鬼人 正邪
ボス 小人の末裔
少名 針妙丸 Sukuna Shinmyoumaru ♪輝く針の小人族 〜 Little Princess
小弾「小人の道」
小槌「大きくなあれ」
妖剣「輝針剣」
小槌「お前が大きくなあれ」
「進撃の小人」
「ホップオマイサムセブン」
EXTRA MODE マグネシウム級
EXTRA Stage 幻想郷上空(嵐)
世界内存在に響く鼓動 Drum up resistance ♪魔力の雷雲
Ex中ボス 九十九 八橋&九十九 弁々 Tsukumo Sisters
弦楽「嵐のアンサンブル」
弦楽「浄瑠璃世界」
ボス 夢幻のパーカッショニスト
堀川 雷鼓 Horikawa Raiko ♪始原のビート 〜 Pristine Beat
一鼓「暴れ宮太鼓」
二鼓「怨霊アヤノツヅミ」
三鼓「午前零時のスリーストライク」
死鼓「ランドパーカス」
五鼓「デンデン太鼓」
六鼓「オルタネイトスティッキング」
七鼓「高速和太鼓ロケット」
八鼓「雷神の怒り」
「ブルーレディショー」
「プリスティンビート」
-
>>57
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376277969/901は?
-
>>35
「少なくなってる」だから、資質がある人間自体が居たんじゃないかね、
資質だけあっても、使い道や使い方が無けりゃ何の糧にもならん。
たとえば、石油がいっぱいあっても、車はおろか、精製すら出来ないのと一緒かな。
ま、まあ、雷鼓さんは衝動に対して、自制出来たと言うから、
ああいった大人な外見になったと言うのも納得はいくなー…でも、叩かれると喜ぶ…
-
奏者でラーゼフォン思い出した俺は異端
-
>>57
何回みてもまるちゃんが可哀想で仕方ない
-
>>35
霊夢たちの武器がそうだったみたいに、
本来の魔力源な奏者を、雷鼓が支配する状態になる一歩手前だったのを、
外部世界から憑依対象のドラム&それを演奏する雷鼓の今の体を形成すること独立した、って感じでは
-
3面までで追加はなしっぽいかな?
-
虹川は終わらんよ…きっと近い内に何らかの形で出て来てくれる筈…
-
>>64
そこで喜べるようにならないと一流の天邪鬼にはなれへんで。
-
>>64
叩けば喜ぶんだからいいんじゃね
-
今回って何気に初の4/5/6がまったく関係ないやつらなんだな
5・6は騙されてた関係だし異変後に逃げたみたいだし…
-
今回はあれだろ?
ちっちゃい子(小人族)に大きくなあれ大きくなあれ、ってされるゲームなんだろ?
レベル高いな
-
正邪「楽しかったぜぇwwwwwお前との下克上ごっこぉ〜wwwww」
-
>>53
天邪鬼で好かれるキャラ、ってのもある意味キャラデザインの失敗だしねぇ
人気がないこと自体がうまく元ネタらしいキャラにできてるってことでもあるか
それでも気に入ってしまった人には、不人気とか言われるのを我慢してもらわないといけないが
天邪鬼を気に入るってそういうことなんだろう
-
なんていうか悪い大人が小さい子を騙してテレビに出演させるみたいなヒドイハナシダナー
-
>>77
またゲスかw
-
ということは雷鼓さん結構凄いことしてるな
鬼の魔力に乗っ取られそうになった身体を
その鬼の魔力に溺れないように引き剥がし
自分の力を外の力を借りて再構成したわけだ
-
しかしまあ、ゲスカッパなんか目じゃないレベルで
正真正銘のゲスキャラ担当できるキャラが出てきたなようやくw
-
>>77
まるちゃん「おまえ!絶対にゆるさないからな!うわーん!!」
正邪「めwしwうwまwwwww」
なんて奴だ!
-
(精神的に)叩かれると嬉しい正邪。
(物理的に)叩かれると嬉しい雷鼓。
-
真ゲス・・・
-
また悪さしそうだな聖者
-
外の世界の魔力ってエレキパワーがしっくり来るなあ
エレキ琴
ttp://vanillaquest.com/_src/sc1770/CIMG1462.JPG
エレキ琵琶
ttp://kyairi-customshop.blogzine.jp/blog/images/2012/03/31/dscn3273.jpg
エレキ太鼓
ttp://blog-imgs-51-origin.fc2.com/g/e/h/gehanew/201305052228125fb.jpg
おまけ:エレキ傘
ttp://plus.appgiga.jp/oagan/2013/01/29/41645/
-
>>77
真ゲスさん乙
そんな感じのパロネタ担当にされそうだよなあ
-
>>77
新作が出るたびに新ゲスさんが増えるww
-
>>77
正邪「お城を創るゥ〜? 民を支配したいィ〜?」
-
>>77
おう真ゲスやめーや
-
>>86
あかん真逆になっとる
-
お祓い棒霊夢EDの絵が少女マンガのような
-
>>77
やめてくれ
-
実際に雷の電力で動く太鼓かもわからんね
-
正邪ちゃんどこに逃げたんだろうな
-
嫌われる設定のキャラ=不人気キャラではなかろう
インパクトある方が注目は浴びやすいし
-
正邪ちゃんはもう無知な人間を完全に騙した時点でギルティなんだよなぁ。
しかも副作用も全て理解しての行動だから、本当にやべぇ。青蛾なんて目じゃない。
-
しかもあの外見なんだぞ
これは苛められる でもそれが嬉しいと感じる
どうすればいいんだよ
-
キャラ的にも弁護の余地なくゲスいわ
ゲーム的にも操作反転とか鬱陶しいわで本当に酷い奴だな!
-
ゲスカッパさんは徳ノ介レベルのゲス
天邪鬼はベクターさん級だな
-
>>84
つまり天邪鬼ちゃんは褒めまくれば嫌がるんだね!
『正邪ちゃーん、可愛いよ可愛いよ…うひひひひひ!!』
『ロリボディいいよ〜…その可愛い顔をペロペロしたいよ〜…』
よし、これで天邪鬼退治はできるな
-
正邪は一歩間違ったら某伝説のカルラ並の外道に堕ちてた気がするw
-
青娥→にとり→正邪
星キャラって(ぬえちゃん含めて)基本的にいい子ばっかりやったんやな…
-
セージャ=ジャギ
小悪党・OSHIOKIが必要
セーガ=チョコラータ
吐き気を催す邪悪・むしろ関わってはいけない
-
にとりと違って後からゲス度が表に出た訳じゃなく
最初からゲスキャラに作られてるからな
-
青娥「正邪さん?人に悪さをしてはいけませんよ?」
-
>>104
6ボスがあのお方だもの そりゃぁねえ?
-
>>101
ベクターさんよりはツメが甘い
-
KYNライコちゃん説
・人に叩かれることに喜びを感じ、生きていた。→KYNは大地のドラムを鳴らした時喜びを感じていた
・ニヤリ→KYNのゲス顔もニヤリ
・本編とテキストで印象が違う→KYNも過去パートと現代パートで印象が違う
・外の世界→おそらく日ペ
などが証拠として上げられる
-
これ、正邪が幻想郷崩壊のきっかけを生む流れかもな。
たぶんそれを解決しても、正邪は憎まれも恨まれもされないだろうがね。
そのほうが天邪鬼には効果がありそう。
-
新桃伝のカルラ辺りかな。アレはなんだかんだでラスボスってるが。
ケフカとはちょっと違うな
-
天邪鬼は仏教おばさんに更生させるべき
-
>>82
ゲスカッパはチンピラレベルだからなw
-
正邪ちゃんはすべての価値観が逆転してるから
イケメンよりブサイクのほうが好みなんだろうな
-
まぁ城組も何ヵ月かしたら茨や鈴にでてくるんだろうかなー楽しみ
-
>>77
にとりとコンビを組んでくれ!
-
あまのじゃくって普通はどうやって退治するもんなんだ?
-
堀川さんの元の持ち主って結構凄い人だったんかね
-
>>115
やったぁ!
-
>>118
かまってあげない
-
>>115
でも好きな人にはいじわるするから結局ブサイクは嫌われることになるんじゃないか
-
魔力ってワード推しだけど、外の世界の魔力はともかく
幻想郷内の魔力って、魔法とかと同じ力?
-
青娥は自分が楽しいようにやってるだけで悪意はない(巻き添え食らうものにとっては邪悪極まりないが)
天邪鬼はそれこそ悪意の塊
-
外の世界の魔力って太鼓の達人のことだったりして…
-
>>115
ガタッ
-
荒らしの対処法と一緒だな
-
>>113
仏教おばさん、口授で青娥さんともいつか白黒つける
とか言ってたけどまだだし
予約入りすぎじゃないっすか?
-
ばっかおめえ東方の外の世界で魔力つったら一人いるじゃねえかよ…イチゴの教授ちゃんがいるじゃねえかよ!
-
>>105
能力的にSEGAはむしろセッコでは……
-
いい子になあれっ・・・!
-
今回は小物ばかりなのにボリューム感が半端ないな
-
>>119
凄いのかも知れんが和太鼓というイメージ的に
ねじり鉢巻赤フン一丁のマッチョ兄貴にしか思えないw
-
>>129
あの白衣はもらったものの可能性が?
-
早苗「妖力スポイラー使いますね」
-
>>115
やーい正邪なんか大嫌い!ずっとずっといっしょに居たくない!
-
天邪鬼を更生させたらそれはもう天邪鬼じゃなくなっちゃうのでは?
-
これは正邪さん
霊夢を偽って、里で悪さする展開くるで
-
もしかしてラスボスってこころちゃんの次にいい子なんじゃね?
-
これは正邪ちゃんに対して白蓮さんと青娥さんがタッグを組む映画的展開になりますね…
-
まあたまにはスケール小さいのもいたほうが面白いよ
-
>>127
対処できているんですかねえ、荒らしも、天邪鬼も。
-
>>121
知ってるか?天邪鬼って無視すると逆に振り向かせたくて猛烈に構ってくるんだぜ?
-
>>129
ああ、だから似てるのかw
-
>>129
そういえば、外見も…!
-
雷鼓ちゃんは外の世界と幻想郷を自由に行ったり来たりしてるのかな?
普通は妖怪って外の世界にいけなかったと思うけど、具体的にはどうやったんだろう?
-
スゴイマッチョな角刈りの兄貴がセイヤセイヤいいながらひたすらEXボスをたたきつづける同人はよ
-
wikiより引用
秋田県平鹿郡、茨城県稲敷郡、群馬県邑楽郡、静岡県田方郡などでは、
人の声を真似ることから木霊や山彦が「アマノジャク」と呼ばれ、
山中の声の反響はアマノジャクが声を真似しているなどという
これは響子ちゃん涙目
-
>>136
正邪「も もっといって! もっともっと!!」
-
20万人ライブとかは上空に魔力溜まってそう
-
>>129
外というか平行世界の人じゃないのか
-
>>115
弱いより強い方がいいと思うくらいの価値観はあるっぽいけどね
-
初のまったく勢力がない作品ではあるが
逆にどのキャラもどこでも出れる……のか?
-
手段がゲスイのが青娥
目的がゲスイのが正邪
-
とりあえず影狼ちゃんはもらっていきますね
-
もし今回の異変が完遂されたら幻想郷と輝針組はどうなっていたのっと
-
>>140
白蓮さん敵に回した時点で詰んでるんですがそれは…
-
>>146
最近わりと簡単に出入りしてると思うが
-
>>156
無意識のこいし大勝利
-
,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
.,,r''~ ゙ヽ、 `ヽ、
/ ゙i, `ヽ、
/ i, ゙i,
~~'''''‐-= / i ゙、
i' ;ヘ, .:.::::i':::.. ゙,
i /./ .:.::::/.:.:.:.. i
ノ / / .:::::::/:::.:.:.:.:. i
/ /./ .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____ (<ヽ!}
/ i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; ' .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ ソイヤ!セイヤ!
/ ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/ ,,,,,....-i'゙i;====ヨ ,! \\ ソイヤ!セイヤ!
/;;;;i .:.:.:.:゙i `ヽ、 :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
メ;;;;;;;i, .:.:.:.:.:.:.:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /
/:::i;;;;;;;ヽ、 .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\ .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_ .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i` ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:| '" ;: ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/ /\;;;;;;;;;`'''─----| ;: !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;! ,!
-
みんな草の根ネットワーク勢だよ
-
年代物の楽器なんてただの物と見られない物品だろうからなぁ
-
予想する
雷鼓の達人とかいう絵が必ず出てくる
-
正邪逃亡で輝針城がぼっちになって
草の根妖怪ネットワーク勢が残った
-
心アペンドでアーティスト組(今作の雷鼓ちゃん含む)を一斉に参戦してほしい
-
正邪みたいな妖怪はさとりんの事苦手そうだな
まぁさとりんが得意な奴なんてそうはいないんだが
-
命蓮寺在住の狸さんにお願いしたとか
-
>>156
弱体化した強豪妖怪たちが手籠めにされる薄い本がでるな
-
>>156
デメリットも気にせず打出の小槌使いまくって今以上に酷い結末迎えてそう
-
正邪さんの前のデザインが分からん
-
これ以上悪人増やしたらひじりんの胃が痛くなっちゃうよう!
-
ぬえちゃんだって外の世界からマミゾウさんをぬええええんしてるし
-
>>156
設定テキスト的に目的達成された時に小槌の副作用が少名にかかって最終的に正邪大勝利の未来が見える
-
>>160
叩かれてるお尻は雷鼓ちゃんかw
よかったらドラム版も作ってくれ
-
>>167
狸が界隈で大物化してきおる
さすが妖怪の切り札
-
>>118
普通にとっつかまってぶち殺されてる話も少なくないはず
うりこひめとか。
容赦なく人間に殺される妖怪の一つと言えるな。
-
草の根ネットワーク云々も正邪ちゃんが一枚噛んでたのかもな
そうなるとイザヤみたいだけど
-
咲き誇る花は散るからこそに美しい
-
そういやオーバードライブ的なものはあんのか?
バンキッキはもらっていきますね
-
正邪ちゃんとすくなちゃんが
悪さを覚えた中学生に利用される小学生の構図にしか見えない
-
>>168
それはいつものことじゃないか(困惑)
-
雷鼓のテキストがよく分からないな
これは会話から魔力を供給する奏者が外の世界にいるわけだし
幻想郷で体を捨てて外の世界にあるドラムに乗り移り、また幻想郷に戻ってきたんだけど
体と魔力は外の世界にあるって状況でしょ?今幻想郷にいる雷鼓はどんな存在なんだ
-
打ち出の小槌が鬼の魔力なら、
勇儀姉さんの怪力乱神を持つ程度の能力の範疇に入りそうだけどなあ
-
5ボス 正邪
・今回の異変の原因
・6ボスを騙して幻想郷を転覆させるところだった
・性格はまさに天邪鬼 人の嫌がることを進んでやる
・弾幕も天邪鬼 反転や回転を操りプレイヤーに衝撃を与える
ぐう畜中のぐう畜ですね
-
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从 `ヾ/゛/' "\' /". | |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 雷鼓化まだーーー!!!!!>
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_ _ _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-― ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
-
>>156
謎のヴァンパイアハンターがやってきて一夜にして城が天空に吸い込まれてNKT....
-
>>167
なるほど、マミゾウさんは付喪神の面倒見てたし
マミゾウさんに頼んで外の世界に出してもらえばいいのか
-
>>163
○○が好きすぎる人の亜種のタグになりそう。
-
>>118
金剛力士に踏まれるのが主な仕事
-
とりあえず正邪ちゃんは寺のお姉さんに滅ッ!されるべき
-
聖邪生きろ
-
今回小槌を使ったことへの代償は何なんだ?
-
>>177
人ラブのゲスな情報屋さんは関係ないだろ!いい加減にしろ!
-
>>182
新しい体ごと幻想郷に移してきたんじゃないの
-
>>190
お姉さん?
-
聖さーん、すいません、滅ぼす対象が1匹増えました
-
>>186
移動速度を遅くされて詰みそうだなソレ
-
>>182
ロマサガ3の四魔貴族みたいなもんじゃね?
-
>>192
博麗の巫女に一生監視される程度の代償?
-
正邪ちゃんの話題で他キャラが空気に…
-
>>191修正
正邪生きろ
-
>>176
蕎麦畑で血の海に沈んで、以後は蕎麦の茎が赤くなったとかあったな。
-
>>183
怪力乱神の能力の範疇と言うかそう言った不思議な力を怪力乱神と呼んでるんだろう
能力名は自己申告的に考えて
-
恐ろしい巫女に小槌を奪われたことじゃね?
現代の魔力を利用して幻想郷で楽しもうとか、妖怪の賢者さんがすっとんでくる事案だと思うんだけど。
-
そういえば、毘沙門天(の化身)が居たじゃないか!
…あかん、あの寅だと言いくるめられて終わる姿しかうかばねぇ。
軽く、ググって見たら、雀の力も借りてとあったな…ミスチーを呼べぃ!
-
EDにてただの一寸法師に戻って霊夢に虫籠の中で飼われている模様
-
>>163
尻マウスパッドみたいな感じで叩けるUSB接続式の太鼓の達人のパクリゲーを出そう(提案)
-
>>200
まあインパクトのあるところから語られるのは仕方ない。
九十九姉妹はスレは二人で共有かねえ。
らいこちゃんは色々な意味で別の方がいいだろうが。
-
霊夢まん「やめろー針妙まーん!きみは正邪まんにだまされてるんだー!」
正邪まん「はーひふーへほー!」
なんか電波が降りてきた
-
>>176
こわいわー人間こわいわー
-
>>194
でもそれだと、奏者はどこにいるんだ?って話になるし、
外の世界にいなくちゃ妖力を保てない
定期的に外の世界に行かなくちゃいけないという制約とかありそうな感じする
-
正邪「ボクと契約して(ry」
-
>>164
もうみんなまとめて命蓮寺で引き取っちゃえばいいんじゃないかな
-
今回全員濃いから空気にはならんだろ
わかさぎ姫 → 天ぷら
ばんきっき → ぽろりもあるよ
影狼 → CO村人
九十九シスターズ → 虹川絶句
正邪 → くろまく〜
まるちゃん → うわ この幼女ちょろい
雷鼓 → M2代目
-
>>211
実は外の世界からコンセントが伸びて繋がってる
-
なるほど、レイマリさくにボコられて霊夢のペットになることが代償か…
まあ人によってはご褒(ry
-
ライコちゃんの外の世界のエネルギー源
ttp://kie.nu/1ezx
-
>>211
ドラム:道具としての自分
人型の方:奏者としての自分
こういう事じゃね?
-
>>212
萃香勇儀華扇「「「あ?」」」
-
ごめん、今回ラストワードなかったの?
-
エレキドラムだし、奏者というのも人間じゃなくて
DTM的な話なんじゃないの
-
博麗神社に婿入りか…(違)
-
しょうじきナイナイは影薄いよね
ひかくたいしょうの虹川もエアーだし・・・
-
>>211
奏者は雷鼓自身(妖怪体)か、あるいは電力じゃないかな?
-
>>213
影狼は紅魔館にスカウトされそう
吸血鬼と人狼は昔っから相性がいいものと決まってる
-
>>206
お お城は?!
まさかの博麗勢… こりゃ次回作オプション出演あるで
-
>>206
また博麗神社に住民増えたか
でもお燐みたいに定着はしないんだろうなぁ
-
今回はエロいキャラが多い
-
:::| |ヽ
二:二ヽ , - ' "  ̄ ̄ " ヽ
ヾ| |:::| |ヽ /: : : : : : : : : .ヽ
ヾ二::二\ / : : : : | ハ : : : : : ',
.ヽ| |//:::ヽ /: i.:.:/ | :. ,.イ:/ ヾ---.i、: |:..: i. ,_
\::::::::::`イ :i : i : !-‐‐|/ ヽ: :!.:: :.i :.:(ー- "'、
ヾ::::::::::|: :!. !.: i rテx. _二__i:ヾ:.ハ:(二" i 天邪鬼がいると聞いて☆ミ
\:::::ヾ;|ヾ; :.i弋り , xx/ゞ/:.i(-,_ .|ク、
ヾ;::::::::::::;ヾ! xx r,=┐ .レイ:.:.i.:.` _i _|::フ
/>:/|.:.: ` - ._ー' .イ:.:/___|_⊂,_ソi´ヾ::::i
(::::::::::::/:.:.;イ:;:{-└'"/:.:.!::::::::::"‐-、:::ヾ::!:::|
`ー/:.:/:/:/::ノ =_ゝ:.:/:::::::::::::::::::::ゞ==ハ
/::, イ:.:///  ̄/:::|:..i:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::| |ヽ
/:./ /:./;´></:::::::i.:.:|:::::::::::::::::::::::/:::ゝ二二ヽ
i.:/ ./:.i:::!.二X二.i::::::::::|:.:|:::::::::人::::::::i::/::ヽ::| |::| |:\
/:.!/:;:...'、ヽ =.x..= !::::::::::!..i::::::::/.:..ヽ::::|:'::::::::ヾ_二:二::ヽ
.i/:..:イ.:..:.:.ヾ-‐ ."‐-ゝ-:::i:.:|:::::/.:..|.:.ヽ::!::ヾ、::::ヽ::| |:://::ヽ
/.:.:..:/ i.:..ノ.:.:.|:::|><:|:::::::::|.:i:::/.:.:..ヾ.:ヽ--'"ヽ、::ヾ::://:::::::ヽ
i.:.:.:./ /.:/:.:.:..|:::|:==|::::::::::|:.i:/.:.:.:.:.:.i:.:.ヾ:.:.:.:ヽ `"、::;___;;!
-
雷鼓さんは鬼の魔力に乗っ取られかれたのを
外の世界の雷の力を借りて乗っ取り返したんだな
ただの道具に戻る前に
-
狼も一寸法師も出たし、あとはルー語を駆使する変態がいればもう一回月に飛ばせるな
-
正邪は調子に乗り過ぎて紫に消されなきゃいいけどな
-
そういえば霊夢は針使いでしたね…次回オプション化不可避ですな。
-
神社に置いた小槌は三妖精が知らずに使いそう
-
>>225
咲夜さんが狼ごっこ出来なくなるだろ
-
メイド服姿の影狼ちゃんだと・・・?
-
>>221
ま、まさか意思を持った「ぼおかろいど」とか…
一気にウィリアム・ギブスン世界に突入…。
-
正邪と邪仙がタッグくんだらどうなるのっと
-
>>226
小槌の魔力を断ったんだから、元の鬼の世界に戻ったんじゃないかな?
-
>>233
大神のイッスン的ポジに
-
>>238
天邪鬼さんサイドがが利用されるだけ利用されて捨てられる未来しか見えない。
-
>>238
青娥&正邪「「私をこんな極悪人と一緒にしないで!!」」
-
正邪ちゃん見た目だけならかなりの美少女キャラだから凄いギャップw
まぁギャップも「あべこべ」の一つかもだが
-
>>215
電源ケーブルが刺さってるのんだな
ケツに
-
>>238
正邪が邪仙に利用されて捨てられそう
-
二人をライアーゲームに参加させたい
-
パスウェイジョンシルバーニードル
退魔力を増した針 妖怪は死ぬ
-
また守矢か→また正邪か
になりそうな予感。明らかに後のシリーズにも出てきそうだ。
-
そもそも邪仙は弱いやつに興味ないので眼中にはいるのかどうか
-
EDでも正邪ちゃんの前みれないのかな?
-
しかし少名ちゃんは通常時だといかにも小人、ってサイズなのね
-
早苗「雷の力?それってピカc
紫「それ以上いけない」
-
正邪→頭の回る小悪党
邪仙→吐き気を催す邪悪
河童→チンピラ
こんな感じか
-
小人族の祖先は鬼のでかいモノでひぎぃ!されちゃったんだろうな。
-
虫かごに入るレベルって一寸法師よりもさらに小さくなってる気がする
-
>>202
それは蕎麦畑
神主の郷里なら知られているお話のはず
-
悪さしてボコボコにされるのが天邪鬼の本懐、と言えなくもないんだよな
第三者から見れば悲惨な話でしかないけど
そういう意味では、その点が青娥との決定的な違いになるかもね
青娥が悪巧みをしたとしても、それは自分が力を得たりして賞賛されるため
正邪はむしろ嫌われてこそ喜ぶ
-
で、魅魔さまは?
-
他のEDも見れば正邪のその後も分かるのだろうか
めんどくさい
-
>>253
組っぽくて困る
-
>>253
邪仙は邪悪と言うかトリックスター的な何かっぽい感じ
良い事と悪い事を平等に同じ気分でするみたいな
-
>>248
青娥が出たときにも同じ事言われてた気がする
-
長野人の三大栄養源は虫・キノコ・蕎麦だって言ってたしな
-
正邪はそういう妖怪として存在してるんだからしょうがない気もする
-
正邪と聖の対決は聖優勢に進むけど人(妖?)質なりなんなりの卑怯な手でピンチに陥りそう
そして人間の味方、豊聡m…謎の希望仮面の助太刀によってピンチを脱して二人の協力技で正邪を撃滅する所までは幻視した
-
鬼と針のお城か……
-
一方てゐちゃんは親会社を買収した
-
堀川さんや九十九姉妹の発現と打出の小槌の関連性が未だに分からんのだが
-
>>265
正邪くらい欲まみれだと神子も読みやすいだろうなぁ
-
4ボス:部外者
5ボス:ゲス系小物 ノンカリスマ
6ボス:騙されたゆるい子 ノンカリスマ
EXボス:唯一のカリスマ…とおもいきやいきなりドM化
-
嫌われ者の地底妖怪。
-
正邪ちゃんはディーふらぐの画像パロ作られそう
-
博麗神社にゃ鬼がよくやってくるんだから、素直に小槌渡しちゃった方が…
…鬼だから、「マイナス効果付きのマジックアイテムを与える」事自体が、
「人と勝負し、負けた者を浚う」に分類される行動だったりするのかな
実際、逆さ城は小人ごと鬼の世界に引きずり込まれたわけだし
そうなれば小槌はむしろ鬼は絶対に引き取らない呪いのアイテムそのものということに
-
そういや午前零時のスリーストライクってなんなんだ?
-
倒されたら倒されたで喜びそうな気がするんだよなあ正邪ちゃん
あ、だからボロ絵であんな顔してるのか
-
小人は騙されやすいってのは世界共通だなぁ
-
正邪「今は悪魔がほほえむ時代なんだ!!」
-
>>274
黄昏酒場かなんかやろ(すっとぼけ)
-
>>267
今回の異変で、この詐欺兎はかなりえげつない方法で下克上しそうだよなw
-
打出の小槌で魔力増大 → やった! → でもこれ鬼の魔力だ の 乗っ取られる〜!
→ ひー!ひとまず外の世界にいくか → こ この魔力があれば鬼の力無しで強化されたマイボディ!
→ 日帰りただいま幻想郷 → わたしは鬼の力など必要ないのだよ ただし叩かれると嬉しい
こんなかんじ
-
Easyだけどお祓い棒でクリアしてきたよん
ノーコンだとEasyでもEXが出るぞ 既出だったらすまん
異変終わったあと正邪どっかに行っちゃったっぽいけどまた次回作の原因とかになったりするのかなぁ
もしかしたら輝針城含めて新三部作は全部正邪が原因だったりして?
妄想がひろがりんぐ 当たるとは思わないけど
-
>>212
奴もやってることは非道だが、宇宙維持と言う大目的があった。(いわば、大事のための小事の犠牲を気にしない)
正邪は、完全に自分の快楽のためだけ。
てか、聖は普通に正邪に騙されそうな気がする。
「私のようなか弱い妖怪を、聖様は保護してくださらないのですか?」とかいって。
そして、聖の陰に隠れて悪事三昧を繰り返し、聖を追放しようと言う人里とひと悶着、
最終的には再び魔界へ封印と言う繰り返しの悲劇が、その間に正邪は逃げる。
-
ちっくしょう
2-4でやっとラス手前で小破二人までの被害運になったのに羅針盤に嫌われた・・・orz
-
>>273
茨木の百薬枡も思いっきり呪いのアイテムだしなぁ
伊吹瓢や星熊盃に今んとこデメリットは見えないが
-
そういや幻想郷の至る所で逆転に次ぐ逆転劇が起こってるのか。
-
この雷鼓の設定は次作に持ち込まれるな
付喪神天国の始まりだ
-
妖精メイドと小悪魔に支配される紅魔館
美鈴は逆転しても同じぐらいのポジションだな。
-
正邪はぼこぼこにされる自分を想像して悶え喜ぶだろう
-
あ、誤爆った
しかし委託まで待つのだるいな
-
>>282
完全になんかもう、新桃伝のカルラだな
幻想郷に桃太郎はいるんだろうか?
-
天邪鬼に本気で嫌われるようなことをやり続ければ逆に徹底的に好かれようとしてくるんだろうか?
-
雷鼓ちゃんはゴリラ人間ですか?
-
>>289
次回は幻想入りした戦艦かな
-
>>290
天子「ガタッ」
-
>>268
雷鼓は元々普通の付喪神として存在してたのが小槌の力の影響で凶暴化したんだよな
姉妹も同じ感じなのかな、姉妹は力に乗っ取られそうな事に気付かなかったのだろうけど
-
とりあえずイージークリアしてEXボス見てきた
イージーってこんな難しかったけ
ラスボスのスペカで爆笑しました
-
おれもはやく製品版がほしい…
-
姉妹キャラは勝ち組になるか負け組になるか2つに1つ…
-
紫のスキマ
永琳の薬
にとりの機械
正邪の悪巧み new!
東方二次創作の便利屋四天王結成か・・・?
-
>>28
あれこれ試しても無理だわ
あんだけ並んでこれとか泣ける
-
>>281
可能性はあるね、たとえるなら、
ピッコロ大魔王を開放してしまったピラフのようなことをしでかすな。
>>290
詳細は知らんが、たぶん同じようなもんと見て良いかな。
マジで月の技術を手に入れて、こんなことならもっと早くこうすればよかったぜへっへっへとかって、
幻想郷全滅>俺様tueeeeeeeeeeeとかやりそうだ。
-
初代桃太郎伝説はうちでのこづちとろっかくのじゅつとまんきんたんだけで
ラスボス余裕なんだよなぁ
-
>>299
むしろ針妙のほうが使われそうである
-
九十九姉妹かー
スカーレット姉妹、古明地姉妹は もう言わずとしれたアレだもんね
秋姉妹は 美味しいポジッショング サンドとかあるし
虹川三姉妹は なんだろうな よしみのせいかな
-
>>298
同一ステージでセット販売な時点でお察し……
-
綿月姉妹は?
-
二つ名:淡水に棲む人魚 種族:人魚 能力:水中だと力が増す
二つ名:ろくろ首の怪奇 種族:ろくろ首 能力:頭を飛ばせる
二つ名:竹林のルーガルー 種族:狼女 能力:満月の夜に狼に変身する
二つ名:古びた琵琶の付喪神 種族:付喪神 能力:自ら音を発して演奏できる
二つ名:古びた琴の付喪神 種族:付喪神 能力:自ら音を発して演奏できる
二つ名:逆襲のあまのじゃく 種族:天邪鬼 能力:何でもひっくり返す
二つ名:小人の末裔 種族:小人 能力:打ち出の小槌を扱う
二つ名:夢幻のパーカッショニスト 種族:付喪神 能力:何でもリズムに乗らせる
-
新桃太郎伝説っつーと酒呑童子よりほしくま童子の方がやたら強く感じるアレか
火炎の術強すぎやろ…
-
しかし幻想郷にはぐう聖ひじりんさえボコる情け無用の巫女がいるんで
-
これわかさぎ姫とバンキッキマジで強いのかな
「力が増す」のレベルが少し早いどころかモーゼを太平洋の端から端までできるとか
-
新桃太郎伝説といったら
ましらが強力だった覚えがある…
-
拳と拳が男同士の対話の道具なら、
少女同士の対話の道具は弾幕と弾幕だからね、仕方ないね
-
霧雨ましら
-
妙針ちゃんがやたら「夢幻」って言ってるのと堀川さんの二つ名の「夢幻」がよくわからん
なんかあるのかな
-
>>307
かげろんが一番強そう...
-
針妙丸って男の名前だよね
-
EX以外が全部逆転してるとしたら、チルノが最強で神妙丸が最弱と言うステージ構成に
-
嫌われると喜ぶ、敗北絵がアヘ顔、
どう考えてもどM枠はライコさんより正邪や・・・
-
打出の小槌があれば勇儀さんと一寸法師プレイができるのか胸熱
-
>>318
精神担当と肉体担当ってことで一つ
なお天子
-
いかん全然名前が頭に入ってこない
神もこんな感じだった 6ボスの名前がややこしい
-
まるちゃんでいいんじゃね?
それか しみまる
-
しんみょんまる
-
>>309
…その巫女も騙されたら?
-
正邪のような外道キャラは弾幕戦のインパクトも相まって案外人気が出そうだ
-
ところで今回は結局何と何の掛け合わせ的な作品だったんかね?
紅と…やっぱ永か?必ずしも前と後の3部作から1作ずつって法則じゃないんかねぇ
-
>>317
本当に逆転してたらチルノは最弱の妖精になりそう
-
ZUNさん曲作りなおしとか言ってたのって、EXTRAボスのテーマと弾幕SE合わせるためかな
-
結局ボスの周りを漂っていた黒いモヤって何だったの?
天邪子の能力の影響?
-
>>307
小槌補正なしだと鈴のチュパカブラの方が強そうだ…
-
付喪神の楽園とかって話はつぐもも思い出すな
-
結局あれって妖怪以外は逆転してないんじゃないけ
-
>>327
今まで格上と戦ってきたからこそ、逆転した状態であっても
その過去に則った戦闘方法を取った?
-
ろくろ首デュラハンよりも狼男よりも強いのが人魚なのか
-
「何でもひっくり返す」って能力とかにも適用されるんだろうか
空が飛べない程度の能力とか、老いて死ぬ程度の能力とか、正体バレバレな程度の能力とか
-
頭が良くなりすぎて戦いの無意味さに気付いてしまったチルノ
そこへ偶然、博麗の巫女/森の魔法使い/館の人間が通りかかり、
一瞬ですべてを悟った彼女は、自ら「一回休み」を選んだ…
-
つくもたん姉妹の登場で幻想郷音楽隊の層がさらに厚く
-
>>321
しみまる子ちゃん
-
>>324
神社出入りの仙人が本気出す。
-
怪力乱神をもたない程度の能力
-
人を驚かせない程度の能力
あれ…?
-
小傘大勝利やで
-
てか今回もタイトルの名前を冠したのは針妙丸ちゃんのみだったな
(漢字は違うが正邪も読み方は近かったが)
-
>>335
そりゃおめえ阿修羅バスターだってひっくり返せるんだよきっと
-
霊夢に何かあった時に動いてくれる人って結構たくさんいるよね
-
霊夢Aで正邪が小槌の副作用についてちょっと触れてたね
道具が下克上して付喪神が発生したのは意図的ではなく副作用っぽい
-
空気を読まない程度の能力
気を使わない程度の能力
-
>>336
チルノの思考が逆転すると下地も因果関係も正しいのに
解が間違えてるとかなりそう
-
何でも食べられない程度の能力
ますます悲劇的に
-
物部霊廟布都
-
空を飛ばない程度の能力
-
>>337
層が厚くなる度に個々の印象が薄くなってる気がするのです。
-
>>326
どの辺に迷うところがあるんだ今回w 紅と地みたまんま
特に西洋系に類似する生物と鬼との関連性がメイン
-
虫に操られる程度の能力
-
白黒は反転しても白黒だから閻魔様最強説が
-
生を操る程度の能力
あかん西行妖復活してまう
-
反転(数学)
-
豊作にならない程度の能力
何だ、やっぱり神はダメじゃないか!
-
あらゆる薬を作るのに失敗する程度の能力
あれ、これ変わってな
-
>>355
異変中の映姫様
映姫「今日も小町はよく寝ていますね。毛布をかけてあげましょう」
映姫「チルノ。貴女は外出してはいけない。引きこもりなさい全力で」
映姫「風見幽香! 生きろ!!」
-
元ネタwikiの九十九2人は一緒のページにすべきか別にすべきか
共同スペルカードがあるから悩む
-
主勢力とまったく無縁の野良4ボスって虹川以来か。
-
>>335
上がった能力値をひっくり返して逆補正かけたり
幻想風靡やら超人やらが超スローダウンという妄想中
-
ありとあらゆるものを再生する程度の能力
強すぎる
-
今回全員えいきっきに「身の程を知れよ道具風情が」と
一蹴されそうだ
-
ぜかましがしまかぜになってしまうな。
-
天邪鬼「この力の規模が上がれば、それこそ大地と空を反転させられるかも!」
-
>>365
映姫も元地蔵なんでブーメランなんですがそれは
-
>>335
性別をひっくり・・・
-
映姫様あんなんだけどほぼ確実に射命丸より若い
-
天井をひっくり返してぶん投げれば強いスペカになりそう
-
運命に操られる程度の能力
中二度UP!
-
ぜかましの人気は予兆だった可能性が
-
今妖器なし霊夢でやったらあっさり一発でクリア出来てしまった
妖器ありのほうが弱いじゃないか
-
>>367
かなすわ「おっ、そうやな」
-
天空を操る程度の能力
コッチの方が断然天人っぽいな
-
>>374
2回目(以降)だからだろう
慣れに左右される弾幕が多い
-
ところでオーバードライブは有るのだろうか
-
>>378
無いっぽいです
-
>>374
霊夢「私にとって妖器の使用はむしろ相手に気遣ってるということさ」
-
正邪の能力は極めれば紫に匹敵する強さになるんじゃないか
-
ありとあらゆるものを修理する程度の能力
↑
これは!?
-
財宝が出て行く程度の能力
星くんそれいつものだよn
-
>>377
夢想封印が使いやすいせいだと思う
無慈悲なお祓い棒は四面以降使いにくくてしょうがない
-
財宝を亡くす程度の能力
星「ナズーリン大変です!私が宝塔をなくす原因がわかりました!」
-
ちょっと思った事だけどブルーレディショーってガールじゃなくてレディなんだな。
つまり少女よりも大人なんだな。
-
>>382
???「俺の髪がなんだって?」
-
時間に操られる程度の能力
ただの現代人
-
寅丸って奴宝塔が本体だろ
今回の6ボスも一緒
-
お前らネタ切れかwまぁもう委託始まるまで語る事もないかな
-
>>388
これ好き
-
6ボス曲聞いて思ったけどzun曲の方向性変わった?
-
奇跡が起こらない程度の能力
ただの一般人
-
人に驚かされる程度の能力
-
ZUN絵で一番巨乳のキャラが登場してしまったというのにドMキャラを宿命付けられているだなんて
-
最近の6ボス曲はするめ曲が多くなったよな
まあ最近って言っても神からだしするめっていうかパッとしないってことだけど
-
うお言てえあ
いいわかが子のスボ5
-
>>397
!なよいいわかんゃち邪正
-
>>353
地では下に行ったけど今回は上に行ったんだなw
輝針城の打ち出の小槌異変は華扇ちゃんなら感づきそうだし茨歌仙でまた補完あるかもね
しかしそうなると3部作の最後は風神録と永夜抄の合わせ作品になるかもなのか…楽しみすぎる
-
>>396
今回のはかなり盛り上がってるだろ
一寸法師には似合わないくらいに
神子やこころのテーマの事は否定しない
-
須臾と永遠を操る程度の能力
おい変わってねーぞ
-
死体を持ってくる程度の能力で
幻想郷の衛生がヤバイ
-
核分裂を操る程度の能力
コッチの方が凶悪だよなあ
-
>>402
猫としては正しいんじゃないかな
-
死体に持ち去られる程度の能力!?
-
正気を操る程度の能力
自分のスペカ名みて憤死しそう
-
現地で買えた人は楽しんでるんだろうなぁ
早く15日にならないかな
-
水蜜ちゃんが水難事故防止の明神にランクアップですね
-
>>403
核分裂を操れない程度の東d(自粛)
-
光を操る程度の能力か…
-
復讐ぅ?何それえ。私、天邪鬼。
まぁだ分からないのかよぉw この前話した歴史も、さっきまで使ってた小槌の話も!私が作り出した大嘘だよ!!
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したぜ、間抜けな部下演じてつまらねえ協力までしてさあ。
しかしお前は単純だよなァ、私の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだからなァ!ウッヒヒヒヒヒヒww
弱者が見捨てられない楽園を築くぅ〜〜?屈辱を受けた妖怪の復讐ぅ〜〜?
ウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったぜェwwwお前との友情ごっこォ〜〜!!
-
>>397>>398
真庭白鷺さんは零閃で一刀両断されてろ
-
>>410
???「我が流法は『光』!輝彩滑刀の流法!!」
-
>>411
ライダーだったら絶望でファントムが生み出されかねないな
こころちゃんが最後の希望か
-
人間を不幸にする程度の能力
なんだいつもの兎詐欺か
-
歴代のラスボスの中で一番可哀想かもしれない針妙丸ちゃん……
まぁスクナビコナも最期は可哀想だったが
霊夢さん何も虫かごに入れなくても
-
ゲームが創れない程度の能力
それただの酔っ払いや!
-
>>411
この状態から二人が本当の友情を築くシリアス大長編が始まりそう
-
>>411
なんだろ、ベクター役がしっくりきすぎて違和感無いな。小物っぽいし
-
白黒を曖昧にする程度の能力
玉虫色なんやな
-
原作絵で背を向けているので服を脱いだ状態でないと正面絵が描けない
さらに特徴的な髪とツノのおかげで全裸でも誰か判別が付く
そして天邪鬼なのでそこらで騙りや煽動を繰り返す
これは被レ○プ願望持ちですねまちがいない
-
東方の姉妹はこれで7組目かね
-
今北産業
-
>>422
なお自称の模様
-
>>421
あと負けた時の顔がアヘ顔っぽくなってる
あれ多分何回か痛めつけられてイッてそう
-
虫籠に入れたのには一応理由があるよ
流石にEDの内容全部言うのはあれだから自分で確かめてくれ
-
義理の姉妹ってなんか実の姉妹よりも百合的には美味しいよね
-
>>421
正面は服なしってことにしよう(提案)
-
道具で血の繋がりがないって
逆に血の繋がりがある道具ってなんだよ
-
霊夢「道具は使われなければただのゴミ」
霖之助に聞かれたら、延々と道具の大切さを説教されそうだな
-
>>429
作り手が同じとかだろう
-
>>429
同じオイルを分け合う関係とか
作った人が同じとか
-
>>429
献血輸血用の機器とか・・・
-
心を読ませる程度の能力
意識を操る程度の能力
-
サトラレじゃねーか!
-
>>430
言ってること自体は間違ってなさそうだけどな
道具にもよるけど
-
>>430
神社で使われてない物引き取っちゃえ
-
>>429
「制作者が同じ」と「材料が同じ」位しか思いつかない
-
ほっちゃん胸デカすぎィ!
なんかみんな表情エロいし本気でZUN絵が性的に見えてきた
-
>>429
合体・分離できる
-
>>429
精錬の際刀匠の妻が炉に飛び込んだ後に作られたふた振りの剣とか
-
心綺楼の白蓮おっぱいで感覚がマヒしたのか
堀川さんが巨乳と言われてもあんまピンとこない
-
正邪の能力は本人の性格もあいまって球磨川禊並の最悪になってるな。
逆転させるのも叙述系能力っぽいし。
-
ひじりんのおっぱいはおっぱいという名の生き物だからな
-
>>441
それ奥さんやない、奥さんの髪の毛と爪や
-
>>441
おう赤い弓使いさんの愛用武器
-
何か巨乳って感じはしない。こまっちゃんや白蓮さんと並べたら明らかに小さい感。
-
打ち出の小槌で天邪鬼ちゃんの能力が強化されたから今回の異変が起こったんだよね
打ち出の小槌はこれからかなりの便利アイテムになりそうだな
-
正邪ちゃんは敵キャラだと小物だけど味方だったら覚醒するキャラだよ
まぁ覚醒するような事態が起こるかわからんけど
-
茨のこまっちゃんも大盛りだったよな。
胸下まで帯が来てるのにハッキリとわかる膨らみっぷり。
-
>>399
今回は全体でみれば弱者軸の話で、テキスト上では鬼の力がより強調された形だったな
次はその鬼含む土着神のトップと天津神の重鎮がいる歴史上では一時対立した勢力同士の絡みかな?
インフレの兆しが見えるな・・・いつもの如く永遠亭の二人は静観して優曇華が動くか、はたまた守矢が動くか
-
立ち絵見る限りどう見ても巨乳です
ZUN絵マニアならそう答えるはずです
-
正邪ちゃんは肉染み和えが大好物なのか
-
針妙丸ってなんだか犬夜叉に出てきそう
-
ZUN絵の時点で膨らみがあるということがどれだけ大きなことか
-
今回残った謎
鬼ってそもそも何?
-
でも輝針城の立ち絵だと霊夢や咲夜も微妙に膨らみ確認できるよね
-
確か打ち出の小槌もしんみょうまるちゃん共々霊夢の監視下にあるんだよな
なんか茨で霊夢が参拝客獲得のためとかいって使って
最終的に華仙ちゃんに説教されるシーンが思い浮かんだんだが。
-
正邪ちゃんは女騎士がオークにヤラれる展開とかが好きだろうな
-
>>456
オーガとゴブリンにはえらい差があるのと似たようなことだ
-
女騎士がオークをヤる展開のほうを好みそう
-
萃香万能説
-
九十九姉妹も二人共胸が有るんだよね
弁々姉さんの方は単に腰が細いせいからかもだが
-
針妙丸さんには是非とも影狼さんを毛むくじゃら呼びして泣かせてほしい
そしてなんやかんや絆を深めて双魔神サクヤチク・カグヤチクを倒して欲しい
-
ZUN絵ででかいと思ったのは豊姫ぐらいか、神主にしては盛り過ぎなレベルだった
-
…って言うか、この子なんかZUN絵っぽくない気がせんでもない。
-
>>461
ああ、エルフがオークを懲らしめる系の…
-
なんか下ネタ平然と語ってる人間が多くて萎えるな
-
とりあえず打ち出の小づちに関しては、
「鬼のアイテム。相当な願い事を叶えられるが、一方でそれを台無しにするような反動が必ず起こる」
っていう部分を考えてねー
-
付喪神が一気に増えたけど、付喪神同士で集まってサークル作ったりしてると嬉しいな
-
聖さん、あなたは私を悪だと思っているようだがそれは違う。
私は妖怪としてそうあるものになっているだけだ。
妖怪の在り方を決めてしまっているのは何が原因なのか思い出してくれ。
私がこのような私であるのは人間の想いがそう在るように決めたからだ。
だから、
私は悪くない。
私のような妖怪こそ救うのがあなたの考えのはずだ。
私を退治するのではなく私の在り方を変えてくれ。
正邪ならこれくらい言いそう。
-
堀川さんが魔力を取り込む方法を拡散してるから九十九以外にも付喪神が一気に増えたことになるよな
やったね小傘ちゃん後輩が増えるよ!
-
小人さんのテーマ曲がめっちゃいいのう
神主曰くイメージ的に重厚さはなくしたらしいけど全然そんな感じがしない格好よさ
-
>>470
ロック×能楽×傘回しとか分けわからんw
-
打出の小槌は小人にしか使えないという設定がにわか判定に使われるだろうなあ(ゲス顔)
-
幻想郷全土がひっくり返り兼ねない大異変を起こして
おきながらまんまと逃げおおせる小物ってことで正邪はDBのピラフポジなのか?
厄介すぎるな
-
,..:::─:::.、
,:'::::::::::-==ヽ
i/<:L:iλ::i::」
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| 永夜フラグとは何だったのかしら
.,':::r'ヽ∞イi::|
/:::〈_/,.-=-!〉|
〈._;;;く,、__,_、〉:|
-
>>471
「私は悪くない」で某裸エプロン先輩思い出した
-
輝はみんなかわいいけどババア枠なしでちょっと寂しい
次回はこの反動で大増量でお願いしたい
-
>>477
6面の演出がそれっぽいじゃないですか
-
神主がおっぱいに目覚めた、これは事件だよ・・・
-
未遂に終わったけど、異変が成功した時の危険度は天子以上か?
-
女を知ったかッ!!神主ッ!!
-
>>483
昨年結婚式上げたやろ
-
>>477
日本書紀ベースだとオモイカネとスクナヒコが兄弟になる
-
武器が勝手に動く異変は心綺楼異変の頃からあっていたらしいが
その頃からあべこべの異変も始まってたのかな?
-
あのスケスケスカートを出してきたことはやはり妻帯者の余裕って奴なんだろうか。
-
>>482
打ち出の小槌ブーストかかった正邪の力が紫や鬼の四天王級にも効くならヤバかった。
-
しかし武器が勝手に動いてはみょんとかまずくないか。
-
打ち出の小槌って鬼の力だからな
鬼以上の力を持ってる奴じゃなきゃ無効化はできなさそう
-
>>482
天子は物理的だったけど正邪は幻想郷の理を土台からひっくり返そうとしてたから比じゃない
-
>>475
それで思い出したけど、実際の一寸法師って最後助けた姫みたいのに小槌使わせてたよな。
-
>>471
聖は存在が危うい妖怪や、本心から救いを求めてる妖怪なら受け入れるだろうけど
本人が心から救いを求めてる訳じゃなければ
財宝目当ての人間よろしくヤマメやお燐みたく追い出す方針だからなぁ
それが嘘だと見抜かれたら寺に置いては貰えまい
-
>>477
次に期待しときなさい
でも多分あんたが自機としてでる日がくるのかは怪しいところ
次の自機候補の対抗場は兎と早苗と蛙やな
-
>>490
鬼には全く効かないんだろうけども。
っていうか、効果からしてむしろ鬼の嫌がらせで、
下手に使った奴を見て笑い転げてる系だろう、これ。
-
物理的なほうが紫としてはきついんじゃないの?
理とか境界弄ればどうとでもなりそうだし
-
ムッムッホァイ
-
鬼を倒した剣を持ってるから、あるいは勝てるかも
-
神主が作りなおしたって行ってた曲はEx曲かな
-
>>489
二次創作絵で「妖夢が自機になれなかった理由」にされていたのがあった。
(楼観剣・白楼剣を抑えるのに手一杯)
-
>>496
ひっくり返る力をさらに覆して境界を弄れるだけの力すら発揮出来なくなったら終わり。
-
暴走した白楼剣楼観剣を持った妖夢と幽々子様のガチバトルクルー?
-
少名彦と雷様の共通点は天神
これは博麗神社の御神梅に学問の神様再臨で一大事くるな
-
ゆかりんの能力見た目ほどあまり万能じゃないしな
-
鬼の魔力が動力だから鬼には効かないし
紫みたいな鬼以上の存在には効かない(多分)という
-
鬼の魔力だから鬼には効かないなんて保証はないがな
人の魔力は人に効くし妖怪の魔力は妖怪に効くし神の魔力は神に効くだろう
-
>>504
というかこれもそれと同じパターンな気がする
-
仙人一人を殺す為に鬼が幻想郷中の水を滅茶苦茶にしたりする事もあるんだし
春を集めたりとか訳わからん事も起こったりしてる以上
案外普通に何とかしそうな気がするわ
-
境界操作の能力は論理的創造と破壊の能力だから理に背いたことはできない
満月でなければ虚と実の境界操作はできないし、死者を蘇らせることもできない。
-
正邪はちゃぶ台返しが得意そう。
-
>>507
一人歩きしてる感あるよな。
-
中二病で5ボスとかぶっても赤毛でEXボスとかぶっても僕は蛮ちゃんが好きです
-
道具の反乱→斬魄刀の反乱
上下左右反転→平子の逆撫の能力
でBLEACHが思いついた
-
一部の予想に反して全部新キャラでしたな
ていうか二対一は卑怯だぜ
-
ところでルナティック4面あたりでフリーズ落ちするんだが…
これは
-
天邪鬼退治に適任な人は旧作には居たんだけどな〜
-
>>514
Σ>☆、 ,.⊃、 *、
,.'- ─ `'-、 ,.'- ─`'-、. ,.'- ─`'-、
く ,. - ─'- 、! く ,. - ─'-、!. く ,. - ─'-、!
i゙ ルノノハノノリ i゙ イノノハノ)リ . i゙ ルノイノハ(
ゝ,ゝ^ ヮ^ノリ Li リ.´ヮ`ノリ ハyイ゚ ヮ゚ノイ
,iヘ) `:´i7 . ,イ_〉`:´i.〉 . ).7Y)`:´lフ ・・・・・・
(ン/`〒´ij. (ン/' ゙̄「i (ン/`ハ'ヘ!
`゙'i'_ィ',ァ┘ . `゙'i'_ィ,ァ'┘ `'-i'_ィ,ァ┘
-
逆転能力は運命操作や境界操作みたいに何か制限与えないとどこまでもチートな能力になる
-
>>518
ブーストかけられないと大したことできないんじゃなかろうか
小づちに頼らないといけないくらいに
-
そんなにチートな能力ならそもそも下克上するまでも無いはずなんだけどなぁ。
-
小槌の代償は鬼の力のルールである無から有は作れないに引っ掛かったんだろうな
鬼以外は鬼の魔力への変換元として代償を要求されると
小槌は鬼と魔力比べしたら鬼はノーリスクだから代償で負けんじゃね
-
今回ルナ動画まったくあがらんな
神のときはしょっぱなルナだったのに
-
>>282
いやいやいやいやちょっと待てよ;
いくらなんでもそれは馬鹿にしすぎ;
口授でも参拝客食おうとしてたヤマメや墓場の死体目当てのお燐を門前払いにしてたし邪仙の事を倒す気満々だったろう
いくら弱い妖怪を保護するっていっても、そこまで善悪を軽視したりはしないし、聖も正邪が悪い事しか考えてない事に全く気付かない程の愚か者でも無いっての;
-
正邪が鬼門だからじゃね?
いくら腕が良くても慣れなきゃあれ難しいし
-
はっきり言って過去最難だよ今回。
弾幕じゃなくて、ギミックで。
-
>>514
昔の戦隊ヒーローで「1の力を5分割して戦っているだけだ」
といっているのがあってだな…
-
>>520
打ち出の小槌がないと力不足って書かれてる。
-
今回はシステム面で難しいから手こずってるんじゃない?
手馴れても今までの作品には活かせないし、やり込むのは大変そうね
-
というか今のところTwitterだとルナがフリーズ祭りで進められないという報告が結構あるんだが
それが原因だろうか
-
雷鼓ちゃんのリズム弾幕が気持ちいい。
-
>>525
ベントラーを彷彿とさせるクソシステム、と?
-
神主のコメントでも残機ボムつぎ込みまくるのが前提みたいだし
避けてどうにかするレベルのもんじゃない
-
正邪はぬえと美学が衝突しそう
はったり利かせるとかじゃなくてマジでぶっ壊して喜んでるし
-
Lしかやらないからパッチ出して欲しいな
-
レミリア:昼も自由に出歩きたい。村人が外に出られなくても知らん
幽々子:西行妖を咲かせてみたい。春度独占したしわ寄せは知らん
輝夜:月の追手から身を隠したい。妖怪への影響は知らん
神奈子:信仰求めて引越し。山の現住人も以前からの神社もひれ伏せ
お空:凄い力手に入れたぜヒャッハー
私欲で異変起こすのは多々あれど「幻想郷をめちゃくちゃにする」こと
それ自体を目的にするのはこれが初か…正邪ちゃんゲスかわいい
-
>>505
華扇ちゃんの百薬枡みたいな感じか
-
ED曲の曲名って何?
-
正邪が悪いのは無知なる者を自分の利益のため利用したことだと思う
-
九十九神の強化で最弱の小傘ちゃんが最強になる薄い本が出そう。
-
正邪ちゃんの手に負えないところは相手から敵意を受ければ受けるほど喜んじゃいそうという性質よな
-
>>535
まあ、「自分より多少強者が出ても上位側に立ちたい」辺りが狙いだろうけどね
-
霊夢AしかLやってないけど問題なく進められたぞ
コンティニューしまくったけど
-
>>538
吐き気を…っつーかうりこ姫にもひどい真似してるから
小人をそそのかすのに抵抗ないんじゃろうな
-
>>531
ああ、アホは喋らなくていいよ
下手の開き直りなんて聞きたくない
-
つまり今回の異変で恨みを四方八方から買うことで
借り物じゃない自身の力を蓄える事が真の目的だな
せいじゃちゃんまじ策士
-
地霊殿はお燐:空がすごいよー。助けてー って感じか
-
なんとなく「聖者な正邪」って言葉を思い付いた。
-
>>544
待ってくれ俺が何をしたんだ
-
青娥:自分の目的のためなら他人の事はお構いなしな畜生→吉良
正邪:何も知らない者を自分の都合で利用する畜生→ディアボロ
こんな感じか
-
星ディスリは消えろ
-
聖「あぁ貴方も昔はそのような性格ではなくまっとうな妖怪だったのでしょうしかしあなたはおそらく人間に虐められその性格を〜」
という感じで説教しまくれば効果があるのではないだろうか
-
でもけっこうキュート顔なんだよな正邪
-
萃香:呑もうぜ
天子:構ってー
黄昏組は緩いな。こころちゃんは真面目だったけど
-
>>549
正邪ちゃんの末路はレクイエムか
-
針妙丸くんは小人の奇行種かな?
-
なにがお空を助けてだよ化け猫が
一番あたまおかしいのは貴様のステージだわ
-
ラストワードはどんな弾幕なのさ?
-
まあ、正邪の弾幕に関しては、「プレイヤーの嫌がることを進んでやってる」感じはあるな
天邪鬼というキャラだからこそできることを突き詰めたような
-
ハード見たけどほんとヤバイな
輝針剣とか無理ゲーの極みだわwww
-
別に天邪鬼以外は普通な感じだと思うよ
ラスボスの「お前が大きくなっちゃえ」以外はね
-
>>556
恵まれた熱い友達思いの設定から糞みたいな能力と行動と鬼畜弾幕なお燐とかいう猫
-
正邪封じならさとりが向いてるんじゃね
得意の口八丁は全く通用しないし
-
>>554
正邪「私のそばに近寄るなあぁー!」
多分正邪ちゃんは物理的反撃や仇を恩で返されない限りこりる事は絶対にないかも
-
とりあえずOSHIOKIやTSUGUNAIではなくガチの仕置きが必要と見た
-
さとりんがサトラレになって涙目になる未来しか見えない
-
動画で見てないからわからんが
星にしてもそうだけどシステム的な難しさって
初見はともかくパターン化すれば問題にならなくないか?
むしろ弾幕自体が難しいという声の方が不安になる
-
正邪ちゃんが仲良くなった男に失望されて
「あはは嬉しいなぁ・・・あれ・・・なんで涙出てくるの・・・」
ってなる本出てくれよな〜頼むよ〜
-
>>516
コンガラかな?
-
動画を見てきたがあれはプレイヤーの集中力を攻撃する効果もあるから
-
>>565
能力は逆にならないって。小ネタ引っ張りすぎ
逆になるならわかさぎ姫とか本来は「水中で弱くなる程度の能力」かよw
-
正邪が一番懲りるのは「自分以上の邪悪を目の当たりにしたとき」じゃないか
よし今こそ娘々の本気を(ry
-
チルノのラストワードってありました?
-
種族的に救われない正邪と、
結果的に救われなかった針妙のどっちがかわいそうなんだろうね
-
平子さんいわく咄嗟に反転された動きをするのは無理だそうで
これは下手なプレイヤー程5面の難易度が低い!?
-
少名はどっちかいうと自業自得だろ
使ってはいけないと言われたもん使ったんだからそりゃ報いはね
-
ひとまず6ボスゆっくりやっつけ
_「_二ニ ‐- 、
,.:´:::::::::::::::::::: ̄:└:、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/7'" ̄ ̄ ̄ ̄` ー -::、:::::',
,' / /i \:::!
! l ハゝ、! レハ/八 ト、 ',:!
'、VY (ヒ_] ヒ_ン ) ! }ノ }l
ヽ !"" ,___, ""レ"レイ
`-' , ヽ _ン Уノ'ル’
>.., ____,, ._イ''´
小人の末裔
少名 針妙丸
-
まるちゃんは後でどんな恐ろしい代償を受けたんですか><
-
>>577
MURABITO相手に・・・
-
プリズムリバーと九十九
洋楽器と和楽器のセッションは出来るのだろうか・・・・・・
-
なんやいい匂いがせえへんか?
-
>>576
狐と狸と並ぶか丸刈りにされるかのどっちかだな
-
>>567
シンシさんに頼めばいいんじゃないの(適当)
-
>>575
使ってはいけないとは言われていない(言い伝えが途絶えている)
状態で、嘘だけ吹きこまれている
-
>>575
小名は打ち出の小槌のこと何も知らない。
-
つかあれ、針妙丸は小槌没収されたからずっと小さいサイズのままなのか
文花帖とかに出演させるには一捻りいりそうだな
他のキャラクターに出来ない役割も持たせられそうだけど
-
>>583-584
天邪鬼クソ過ぎワロタ
-
>>586
だからこそ何も知らない子供を自分の都合で利用したクズなんだよなぁ…
-
>>575
設定text良く見てみ
使ってはいけないのを使ったのは先祖。針妙は打出の小槌の存在すら知らなかった
一寸法師→打出の小槌使う
その子孫→誘惑に耐えきれず使用。報いを受けて打出の小槌の存在すらタブーに
更に子孫の針妙→正邪に嘘の歴史を教わって使ってしまう
-
青娥の登場時の評判ってどんなもんだったかな
さすがにここまでではない というか既婚とかそっちの方に目がいってたか
-
ところで小人って種族的に人間なの?妖怪なの?
-
「歴史の勉強の時間だ」
-
小さいままってSTG的には最強なんじゃなかろうか
弾幕ごっこなら弾の威力が問題になるわけでもなく
-
ハードの時点で弾幕の難易度が相当にヤバイ
今作のルナティックは本当に呪われてそうだな
-
一寸法師がルーツなんだろうが一寸しかない人間を人間といっていいのかはわからん
-
>>589
確かヤンシャオグイの元ネタが明らかになってから黒化が加速したな
-
自分の欲望のために他者を利用して責任をとらない...いわゆる本物ってやつだ
-
どう好意的に見ても吐き気を催す邪悪に合致してしまうんだよなぁ。
その後に逃げたってところが悲しい。天邪鬼としての誇りで立ち向かってくれればよかったのに。
-
一番妖怪らしい妖怪が天邪鬼とは皮肉が効いてる
-
>>597
天邪鬼としての誇り??
天邪鬼なんだから天邪鬼として筋が通った行動だと思うが。
-
さんざん既出だろうけど
叩かれる事が喜びの雷鼓ちゃん…
-
>>580
「異変を解決できたのも、宴会でみんなが楽しくやれたのも、みんな[新キャラ]のおかげじゃないか!」
「これは、封印じゃない・・・」「能力を 奪われた!」
今後あるかもしれないね
-
>>597
逃げた先でMURABITOの餌食になるというのに
-
反転操作は慣れられるのだろうか
>>576
仕事乙かれ
-
>>589
にゃんにゃんはヤンシャオグイあたりの
聞いただけで失禁嘔吐するような冒涜行為設定に戦慄していた
-
少名「わ、私が悪いってのか…?私は…私は悪くねえぞ、だって正邪が言ったんだ…そうだ、正邪がやれって!
こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!私は悪くねぇっ!私は悪くねぇっ!」
-
>>597
だからこそ自分のプライドなんだろ。負けて逃走=正邪にとっては実質の勝利みたいなものだし。
そこでムキになって立ちふさがって勝利しても正邪の心に虚無しか残らないだろうし。
-
泥水すすってでも生き延びて次の悪事企むのが天邪鬼じゃないの?
-
ルナ5面早く見たいけど見たくない、そんな天邪鬼な気持ち
-
>>573
正邪は天邪鬼の中でも特別野望が強いってか捻くれてるんじゃないか?
今回ここまでのことしでかしたのは種族の傾向以上に個体(本人の性格)の問題な気がする。
てか正邪の行動は、幻想郷にはあんまりないとか言われてた、ドロドロしたやり取りだな。
>>597
この手のキャラは最後はこっ酷く痛い目にあって、
所謂憎めないキャラに落ち着くのが王道だが……。
-
>>600
太鼓が叩かれたくないとか言い出したら、その、困る
-
今北
すごい、全体的にみんな可愛い
神主すごい
-
>>609
憎まれない天邪鬼とか駄目だろう 種族のアイデンティティ的に
-
マッサージ器が付くも化したら揉むことに快感を覚えるわけで
TEN・・・ おっとだれか来たようだ
-
真面目キャラが多い5ボスでは正邪は異質だな
5ボススレではどんなキャラ付けになるんだろうな
-
>>612
いや、作中視点じゃなくて見る側からしたらさ。
-
大きくなあれとお前が大きくなあれは耐えたのに進撃の小人でとうとう爆笑して2機も落としたぞどうしてくれる
-
種族としての特性を捨てるならこいしちゃんくらいの覚悟を見せなアカン
-
雷鼓ちゃんみたいなバリバリかっこいい系のお姉さんが、
夜はSMクラブで叩かれて悦んでるのって、想像するとたまらないよな?
-
Hardプレイ動画見たら進撃の小人がウォールオブイッスンになってて草不可避
-
布都や神子も、頒布直後は設定テキストでかなり邪悪だと言われてたし
最初は過剰に受け止められるけど、いつの間にか収まる所に収まってるはず
-
雷鼓は立ち絵が出てきてから一時間経ったか経たないかで評価がひっくり返ったね。
-
しかし少名ちゃん6ボスの中でもぶっちぎりでペドペドしいのにさらに小人とか凄すぎだろ…
-
神主、テキストにああ書いたらどうなるのか絶対わかってやってるよねw
-
>>619
小人からすれば、逆さ城自体が呪いの産物にして
他の巨大な種族から身を守る役割になってたんだろうなあ…
-
てす
-
>>614
妖夢や鈴仙をからかっては咲夜さんや寅ちゃんに怒られるんじゃないかな?
-
正邪は種族に根ざしてるっていう点で一般的なキャラの性格の悪さとは一線を画してるような
なんというか哀れな種族だなって・・・
-
>>614
天邪鬼ならではの位置付けとも取れるな
-
>>620
正邪の場合、お伽話なんかの元ネタ的に
「力はないけれど邪悪で質の悪い憎まれ役」として定められているのが難しいところだな
解釈に一捻り加えずそのまま受け取る限り、邪悪でなければ正邪ではない、
と言えてしまうようなものだし
-
しかし今回の6ボス別作品でカップリングできるキャラがいない件
-
正邪ってEXボスっぽい気がした
けどあんなのがEXボスになったらラスワは常時画面回転とかやりそうだし5ボスでよかった
-
親切にすると嫌がり、冷たくすると喜ぶって
イギリスの妖精話にもあったかな
靴とか作ってくれるやつ
-
鬼たちは初代一寸法師の事を知っているのかな?
初代は鬼も倒したと言うのに小名ちゃん哀れじゃのう
-
咲夜さんに「お前が大きくなあれ」なんて言った日には殺されそうな気がするんだが大丈夫なのk
-
霊夢さんせめて鳥かごに入れたげてよぉ!
-
>>629
童話におけるいじわる爺さんや意地悪な継母みたいな感じってことか。
-
逃げたという事は……
次 回 作 に 正 邪 続 投 不 可 避
-
何気に5ボスが従者じゃないのって今回初めてだな
-
九十九姉妹人形!
,. -―――- .,
/ \
‰ ヽ
.川 / ̄ヽ ヽ
,' ∨∨∨ ∨∨∨ l
/ | ● ● | ヽ
| | |⊂⊃┌―┐⊂⊃| | .|
', .',.人 、___ノ 人 | /
ヽiヽノ>rrrrryrrrrr<iノノノ
./ .__>-<__ \
⊂|__.ノ.{:::::::::ハ::::::::}ヽ_|⊃
./⌒ヾ::::::::::::::::7⌒ヽ
| .|::::::::::::::::|. |
ヽ___ノニニニ.ヽ___ノ
,. -―――- .,
/::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::<二二二>::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::ヽ
,':::::::∨∨∨ ∨∨∨::::::::!
|::::::::| ● .● |:::::::|
l::::::::|⊂⊃.┌―┐⊂⊃l:::::::|
',:::::::ヽ .、___ノ ノ::::::/
. ヽiヽノ>―┬┬―<iノiノ
/ i<i \
⊂|__ノ.{ i<i .}ヽ__.|⊃
./⌒ヾ―――7⌒ヽ
ヽ___ノ====ヽ___ノ
-
勇儀「初代一寸法師は強かったなあー」
萃香「それに比べて最近こっちに来た末裔は・・・ねぇ」
少名「うぅ・・・」
-
>>634
いったい身体のどこを見てるんですかねぇ・・・
-
>>631
確かにそういうイメージ。ロリだし。
もしかして制作時は黒幕ポジとして正邪を出し、九十九姉妹の上役として雷鼓を5ボスだったんじゃなかろうか。
-
>>634 むしろ奪われるだろ
-
>>633
東方の鬼は特別な武器と手順がないと倒せないらしいが
vs一寸法師はどうだったんだろうな
実力で勝ったのか、特別な方法を知っていたのか、何かのルールで戦って鬼に負けを認めさせたのか
-
>>639
お姉ちゃんの後ろ髪忘れないでくだち!!!
-
>>630
6ボススレでのラスボス枠なら萃香が一番良さそうかなあ
元ネタ的にもライバル関係と言えるし、能力でサイズも合わせられる
祖先のように勇敢に鬼へ立ち向かうようになってみせろと発破をかけて楽しむ萃香と、
打ち出の小槌がなくても強くなれるように頑張る針妙丸とか、良い感じの関係にできそうじゃない?
腹に飛び込んで針で刺しまくるのが正々堂々とした勝負なのかは置いておくとして・・・
-
>>636
そのへんはまだ人間なんで改心にワンチャンあるが(酷い目にあって死ぬことも多いが)、邪悪担当妖怪だとなぁ。
悪い魔女とか人食い鬼あたりのポジかもしれぬ。
-
>>640
勇儀姐さんデカいから少名ちゃんが余計小さく見える
-
つまり少名ちゃんは萃香に食われる
-
天邪鬼は良いキャラしてるな
ここまで見事に邪悪なキャラは珍しい
珍しく巫女さんたちがまっとうな妖怪退治を……あれ、逃げられたやん!
-
>>637
しかしまさかの自機化
-
正邪と針妙丸
九十九姉妹と堀川
よしハブはいないな
-
少名輝夜で日本昔話組を結成しよう(提案)
でも本人じゃないんだよなぁ
-
そう…これは天邪鬼との長い戦いの始まりに過ぎなかったのだ…――
-
赤蛮奇ぼっちルート不可避
-
赤蛮奇にはMURABITOがいるだろ?
-
>>655
草の根ネットワークに入らないから…
-
導命樹の人心綺楼でネタかぶりそうで怖かったとか言ってたけど
こっちの方が和楽器コンビとか雷とかでガチでかぶりそうだったな
-
>>655
愛と勇気やボールが友達だ
-
ツインテがなかったので修正
,. -―――- .,
/ \
‰ ヽ
.川 / ̄ヽ ヽ
,' ∨∨∨ ∨∨∨ l
/ | ● ● | ヽ
| | |⊂⊃┌―┐⊂⊃| | .|
', .',.人 、___ノ 人 | /
.>iヽノ>rrrrryrrrrr<iノノ.<
/ ノ / .__>-<__ \ヽ ヽ
/ ./⊂|__.ノ.{:::::::::ハ::::::::}ヽ_|⊃ i
<_ノ ./⌒ヾ::::::::::::::::7⌒ヽ ヽ_>
ヽ___ノニニニ.ヽ___ノ
-
>>659
蛮奇ちゃんの頭をボールとすり替えるんです?
-
今回4ボス以降ネタ台詞ないわ〜テキストにもないわ〜
-
針妙丸フィギュアが出たら虫かごに入れる人がたくさんいそうだ
-
悪魔なんかも本来邪悪担当のはずなのにまともなキャラとして扱われたりするけど、
「性根としては邪悪でもなんでもない悪魔」ってのがもう昔から他の作品に溢れてて、一種のテンプレ化してるっていう事情があるしなあ
それに、そういう悪魔の場合、自分勝手だったりどこかおかしかったりしても「邪悪」と設定されずに出てきて、邪悪なキャラじゃないものとして受け取られるわけだけれど、
正邪の場合は設定で小悪党全開で書かれてて、「天邪鬼なんだけど憎めないキャラですよ」っていう主張が見えないから、
マイルドな解釈がどうしてもしづらい
-
>>662
正邪に「ヘイヘイヘイ!」とか言わせてみるとか
※元ネタは桃鉄の天邪鬼
-
中2キャラだからむしろぼっちは望むところ
-
玉乗りさせて、語尾に「〜〜なのサ!」とかもつけてみよう
-
「お前が大きくなれ」
の突破方法教えてくれなにあれ
-
ところで影狼ちゃんの怖いわ〜は
俺たちも使ってる方の○○だわ〜って感じなのか
女性的語尾なのかどっちなの
-
>>664
でも悪魔って基本邪悪担当だけど約束(契約)はきっちり守るタイプじゃね?
そういうところから来たのかねえ>「性根としては邪悪でもなんでもない悪魔」
-
>>665
きびだんごくれ→やっぱりおまんじゅうがいい→やっぱり桃がいい
→やっぱりイモがいい→おいおい焼いて持って来いよ→最初からそうしろよウッ腹壊した薬持って来い
-
_ ,.. -=‐ 、
, ,.:´::::::::`´:::::::::i::、::::ヽ
_// l:::::::∧:::;゙i:::::ハ : i:::::::'、フ
ー=二::::/ }:::::::゙":::| |:リ |: :ト、㍉ト、__
_/ /::::::!:::__,:!ノ" レ"‐-゙Y:::::::::/
`! ̄i::::::;:::} (ヒ_] ヒ_ン{-‐ く
_/ ∠/(}/ '" ,___, "iー-、!
\_!::::;ハ:::ヽ、 ヽ _ン 人
|::/レヘ:::>,、 ____ ,.イ:::::::`ー、
'’ ` ̄  ̄
逆襲のあまのじゃく
鬼人 正邪
-
>>650
通りすがりのような妖怪は大体しばいて
肝心なのを取り逃がす霊夢さんェ…
-
>>672
遊戯王の遊星さんに見えた、訴訟
-
『正邪喰者(リバースヒエラルキー)!!』 『世界は反転する!!』
-
一通り動画上がった事だし
今作品のお気に入り曲でも上げてみてくれ
-
わかさぎ姫:そうりゅう型と同等の強さ
バンキッキ:しかも脳波コントロールできる
影狼:初日●特攻されても余裕で回避
異変終了後の序盤ボス達の強さ
-
>>676
3面道中・4ボス・6ボス
-
正邪って打ち出の小槌の魔力が回収される前に逃げた?
-
正邪ちゃんは桃伝のカルラ思い出した まあ桃伝にもあまのじゃく居るけどコメディリリーフだし・・・
-
>>673
どうせ小槌がないと悪さできないから見逃したんじゃないかな
-
>>676
5道中 5ボス 6道中→6ボス→EDの流れ
-
日ハム小笠原「東方の原曲やイラストプレイ動画はガイドライン違反だぞ」
-
今回イージーでもEX出せるのね
-
>>670
そのあたりも理由に有りそうだよね
あとは、貶められた異教の神だからそれなりの威厳を持ってるべきとする解釈とかもありそうだし、
あるいはありがちな魔王キャラとしてカリスマをもたせた演出がなされていくうちに、小物ではなく威厳を感じさせる要素を持った悪魔、というのが受け入れられる素地ができたのかもしれないし
そういう意味では、正邪の場合は「小悪党で嫌らしい悪魔です」としてキャラ付けされている感じがある
-
>>676
オープニング曲、5面ボス、EXボス
-
八橋ちゃんが八橋食べるだけって動画は絶対できるな
-
俺は布都と今回の5ボスが自機になることを祈る
異論は認める
-
それにしても、鳥獣伎楽といい、こころちゃんといい、芸能キャラ一気に増えたよな。
幻想郷で紅白ができる。
-
最近ZUNペット抑え気味だよな
そっちのほうがいい曲多いからうれしい
-
今回のスタッフロール曲はなんてタイトル?
-
>>688
布都は既になってるじゃないか
-
>>676
不思議なお払い棒
-
>>691
わかさぎドリーム
-
聖書だと悪魔は10人しか殺してないらしいしな
-
で、結局サブタイの二重人格ってどういうことだったん
-
曲はお祓い棒が結局一番のお気に入りだった
-
>>688
いや整数ナンバーというのを入れ忘れた。
-
そういや曲コメントにはなんかネタなかったの?
-
正邪は倒されないで逃げ出した分ほか作品の天邪鬼よりよっぽど天邪鬼してるな
-
>>695
神は軽く1万倍は殺してるんだっけか
-
>>696
サブタイは二枚舌の方の意味だったんじゃないかな
-
>>676
5面以降のすべてがいい。特にEXと5ボス。
-
そういや今回は隠しED無いのかね
-
>>676
今回の曲はどれも大当たりなので甲乙つけがたいが、
道中曲なら3面と5面
ボス曲なら6面とEX
特にEXの太鼓と耐久スペルの不快音との相性の良さに聞き入ってしまった
-
>>696
普通に嘘つきって意味だと思う
つまり正邪の事だろうね
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26754.jpg
堀川さんは結構強い?
-
>>676
6面ボスの時の太鼓ソロになるやつかっこいいと思う
-
べんべんちゃんショートかと思ったらツインテだったときのうれしさ 今作のお気に入り決定
打ち出の小づちで大きくしてもらったら名前が(ry
-
堀川ってどっかで聞いた事あるなっておもったらサザエさんのカツオの友達だった
-
べんべんちゃんポニテかと思ったら(ry
-
5ボスキャラって騙されやすそうなキャラばっかだな・・・
-
堀川さんスリットがセクシーだな
-
>>710
野菜王子&せやかて工藤の中の人を思い出す
-
そりゃ外の世界行き来できる力あるんですもん
-
>>712
咲夜:天然
妖夢:半人前
鈴仙:メンタル弱い
早苗:毒されやすい
お燐:
星:うっかり
布都:アホの子
うーんこの
-
>>707
これが6面での台詞だったら反対に洒落にならない弱さ扱いだったのにな
-
5ボスの会とかにあの子絶対呼ばれないじゃないですか…やだ…
なんか風呂入ってないみたいなかんじですしおすし
-
打ち出の小槌を扱う程度の能力ななのに使うと厳しい代償を払わなきゃいけないって
打ち出の小槌でおっぱい大きくしたり出来ないじゃないですかーやだー
-
正邪人形!
この子正面向いてくれてないから正面がよく分からない
, -―――- 、
/::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::<i::iヽ:::::::::::::::::/i::::::::::::',__.ノi
iヽ__,'::::::__ノ .∨∨∨ ヽ___ノ
ヽ__::::::::l ● ● |::::::: ヽ
|:::::::|⊂⊃┌―┐⊂⊃|::::::|ヽi
/:/i::>、 、___ノ .ノ:::::::i
i/ .i/レ>‐r┬┬rー<iノl/l/
.j、,_l ヽノ l,_.ィ'
.⊂[]-<,{ }>-ニ⊃
./⌒ヾニニニ.7⌒ヽ
| .|WWWW|. |
-
そういえば堀川君カツオと白い糸で結ばれてるかもしれませんねーとか言ってたな 昨日
-
腕と腰のお肉を代償に胸よ大きくなあれ
これで良し
-
>>720
背中と殆ど同じなんじゃないかな
-
元は人間とか半分人間とか人間関係がいないのが何とも
-
針妙丸ちゃんのスペカの名前が面白すぎる
なんだよお前も大きくなあれって
-
ふとちゃんはアホの子だけどやってきたことは暗躍悪役ポジだからなあ
そのギャップが素敵なんだが
-
>>719
彼女は豊満な胸を願ったが、それを魅力的にするための張りを願い損ねた。
-
とりあえず、体験版で7機1/3+4ボム7/8ぐらいできるよう練習したが
こんぐらいあればノーマルノーコンいけるだろうか・・・?
-
気が早いけど針妙丸が弾幕アクションに登場したときのBGMのアレンジが凄い楽しみ
-
輝で人気出そうなのは雷鼓と蛮奇かなあ
正邪は使いやすそうだけど人気でそうかというと…
-
>>719
まぁそもそもが小人しか扱えないアイテムらしいからねぇ
童話じゃ姫様が普通に使ってたが
-
>>729
5 6 Exボスは参加濃厚っぽいがどうなる
-
EDだと籠に入るくらい小さいらしいが…出れるのか?
-
>>730
かげろんは?
-
今作の難易度はどう?
いろんな意味で難しいと思うんだけど
-
打ち出の小槌が針妙丸にしか扱えないなら、
代償を払わされるのは針妙丸だけってことだな・・・
-
6ボスは今のところ可能性は高めだけど永夜という前例もあるしな
-
5ボス会とかには最も馴染まないキャラだな笑
そもそも他人と仲良くつるむ事なんて心底したくないだろうし
-
>>728
初見でイージーやったとき3面で残機7ボム8で4面突入したけどクリアした時には残機3ボム1になってた
-
>>727
MTGかwww
-
今電車内なんだが、電車に落雷直撃したとかで止まってるわ
そういえば今作で雷神がでてるらしいな
あっ・・・
-
>>730
影狼ちゃん一人勝ちな気がする
今のところだけど
-
>>734
影狼と姫は薄い本担当だな
-
琴の子って八橋検校からか 今気づいた
それに対してべんべんちゃん…
-
影狼ちゃん以外人気むずかしそう
なんというかネタ要素が少なすぎる
-
>>651
上下左右の操作が常に逆になります!
ボムを使うと自爆します!
-
コンテニュー駆使してラスボスまでは見れたが
すごい勢いで後半殺される
-
>>741
出ないよ
-
>>741
気 の せ い だ ぞ
-
>>745
雷鼓は普通にやればなかなか人気でそうだったが、設定txtのネタで斜めにぶっ飛んでいった感。
-
ネタスペカだらけなのにネタ要素が少ない言われるのも悲しいな
-
ソロモン72柱の頃から人らしい感情のない神や天使と違って人間らしいからなぁ
-
外の世界との行き来云々についてだが、
やっぱり、紫が弱体化してるんじゃないのかと思ってる。
心にしてもそうだったが、わりかし幻想郷全体にとって洒落にならない事案が起こっているのに
動いていない、というより、もう動けないんじゃないかと。
-
>>718
呼ばれないからこそ来れるんじゃないか
むしろ呼ぶと来ない
-
>>751
あまりまともに内容見てないんだろう
-
つうか4面の時点で雷雲立ち込めてる必要ってあったのか
exだけでよかっただろ
-
>>750
まあ、設定txtで書かれてなくてもそのうち誰か考えてR-18的に広がったんじゃないかな、ぐらいに思っておこう
-
>>751
ここで言うネタは「お笑いネタ」じゃなくて、こう話を広げれそうなと言うか人を惹き付けるネタの事じゃないかな
-
>>753
この三部作の最後でゆかりん死んでしまうん?
-
___
, -‐'´  ̄`> 、
/%} ヽ
/{%%ソ _人 ィ弋 !
/_/_/ /‐- ソレ" -‐',/ヽ ',
 ̄l ,.イ (ヒ_] ヒ_ン{ } }
/ l '" ,___, "i / /
{ i Y ヽ ヽ _ン 人∧/
ヽトト、__」>,、 ____ ,.イ\ \
/ / \ \_
/ / `ー--、ヽ
( (_____ ノノ
`ー--―一'´  ̄
古びた琵琶の付喪神
九十九 弁々
-
冬コミで進撃パロ本が増えるな
-
>>743
少名ちゃんはペドやそれをも超越した方々に人気出そうだな…
-
あかん、天邪鬼子が強すぎる
-
ばあちゃんの子守唄が好きだった素朴な田舎娘が東京行って
帰ってきたら白のジャケットとか着てパンクロックがどうとか両親に語っちゃう
ああこれ完全に日本の田舎で見られる光景だ
-
>>750
確かに設定txtのせいで折角のイケメン女子枠が残念なイケメン女子に…。
-
ベンベンちゃんクリスちゃんに髪型が似てるな
-
ゆかりん亡くなったら幻想郷はどうなってしまうん?
-
お前が大きくなあれをされたミッシング萃香の大きさはどうなるの?
ガンバスタるの?エンペラるの?天元突破るの?
-
>>754
5ボス部屋にあまちゃん人形を置いて「欠席」って札掲げとくと
ダッシュでやってくるのか、それとも自宅で喜んでるのかによって変わるな
-
>>676
5面道中と6ボス
-
>>759
死ぬと言うか、力の回復のために永い眠りにつきそうな気もする。
案外、そこからメリー編が始まったり?
-
元々の力は弱そうだし
小槌は代償があるから滅多に使えないし
簡単に騙されちゃうし
虫籠に入れられて霊夢に飼われちゃうし
なんだこの愛玩動物
-
>>753
紫が意図した幻想郷での人妖の関係が崩れつつあるのは確かだからな
弱体化しててもおかしくはない
-
>>768
月に直接パンチも夢じゃないな。
-
>>768
そもそも萃香は可変式なので意味ないような
-
天邪鬼ちゃんが性別を反転させるエロ同人誌が出るところまでは読んだ
-
正邪が糞野郎で4ボス姉妹が面識ないから妙ちゃんピンで頑張るしか無いんだよなぁ
薄い本では打ち出の小槌で便利屋として扱われるだろうけどメインにはなりにくそう
-
小槌の代償ってひょっとして大小とかけてたりして
-
弁々ちゃんが琵琶牧々そのものだとするともう一人のちゃんとした生き分かれの姉妹がいる可能性が・・・
-
>>768
鼻から小判が出るようになってなんかセップクしたい奴とかを止めにいく
黄昏さんあたりが作りそうだな(チラッ
-
XPでの動作はどうなの?
-
とりあえず正邪はお燐超えたプレイヤーキラーになったな
-
一通りプレイしました
ラスボスで爆笑しました。主にあの2枚で
これは映姫が「弾幕論破」してもおかしくなかったですね
-
>>780
からくりメカと思ったら宇宙人だったとかいうアレですか。
-
>>780
これは一ボスにレティを配置する流れですね・・・
-
初見での人気予想ほどあてにならないとあれほど・・・
地の時のさとりとお空の不人気予想っぷりといったら
-
なんだろう最初微妙だった布都ちゃんが大好きになってから
他の5ボスが色あせて見える
-
>>777
今回横の繋がりが薄いから二次とか作るのに凄い苦労しそうなんだよな
神組ならみことじふとにゃんにゃんよしかと全部繋がったし、星なんか全員ファミリーだったし
-
>>782
お燐超えとか・・・神主の簡単発言とはなんだったのか・・・
15日が怖くなってきた
-
小名「駆逐してやる・・・」
-
そういえば今作のEXはEasyでもOK?
-
>>786
昨日ログ見たばかりだがさとり人気は最初から中々だったよ
-
あれはホントの意味でプレイヤーをキルしてるレベルだなwww
-
>>786
さとりはこいしと姉妹である部分がでかい
お空はもう「うにゅ?」で場外ホームランかっ飛ばしたレベル
ところで今回は変な事言ったボスいなかったんね
-
>>761
ちゃんとそっちもクレジット表記しとかないと
-
簡単(神主基準)
-
快感に目覚めて男のを無理やり大きくさせて何度も絞りとる薄い本が捗るな
-
今は書き込めないけど、456exボスキャラスレが賑わうのが嬉しいな
濃い面子ばっかだから空気にはならなそうだ
-
WEB体験版は起動できたからコレはと思ってたけど
製品版は結局XPじゃ起動しないのね。残念
-
正邪は滅茶苦茶動かしやすそうだが、動かしやすさと人気が比例しないのはどこぞの薬師さんが証明している。
けど正邪は二次界隈では人気出そうな気がする。
今後本編で可愛げもある感じに描写されることがあるかはわからないが、二次では。
-
>>773
というより神主自身がどう収束していいのか出来なくなってきている気がする。
どうにか完結させようとしても、儚月の二の舞になってしまうのではと自信も周囲も思ってるのではなかろうか。
-
>>798
4ボススレは虹川姉妹との対比がどうなるかだなあ
-
>>791
うん
-
いまだにluna上がってないところ見るとバグはガチっぽいな
神主がプレイで何も問題なかったんならなぜ…
-
>>797
下半身のキシン城が大きくなあれされちゃったから
少名ちゃんに夜のムッムッホァイしてNKT...なMURABITOの本ですねわかります
-
>>804
普通にクリアしてる人いるけど?
-
>>796
???「恐怖体験だがな!!」
-
>>804
すまん、バグってなに?
-
>>798
正邪は扱い難しそうだなー
-
>>803
あり、ならお燐と違って難民は少なくなりそうだ
-
とはいえ、正邪は打ち出の小槌レベルの一発逆転アイテムの効果範囲外では
おそらく1ボスレベルの能力だと思うけどな
-
>>772
6ボス会でうまくやっていけるかどうか非常に不安だ・・・
猛獣の檻にハムスターが紛れ込むようなものだ
-
ネタバレを見ずに初回プレイをしてきたわけですが
上下左右操作逆転とかやめてください死んでしまいます
-
>>805
逆さ城でキシン城とか確実にムッムッホアイ!だなあ
-
>>801
ぶっちゃけ「幻想郷はこれからも続いていくんです」って言っておけばいつでも投げっぱなしジャーマンでProject終らせられるよ
-
5ボスだと唯一布都だけが好きになる要素ないなあ・・・
正邪はまだ分からないけど
-
しかし今回は下克上とかリズムに乗るとかテニプリ連想してしまう
-
>>801
そもそも本編に関してはシリーズとして完結させる気があるのかどうかすら疑問なんだが
気の向くまま作り続けると言ってた気がするし(もうだいぶ前だが)、明確な終わりを作る気は無いと思ってる
設定的に肥大化して重くなったらリセットしてフェードアウトはありえるかもしれないが
-
5ボスが初見殺しすぎる
回ってる最中に上下逆とか無理だなぁ
-
>>789
妖とか風とか本当に簡単なレベルならNシューターでもクリア時5〜6機簡単に残りますし…
あのエクステンドの多さで神主が平均6機しか残せない時点で
めちゃくちゃ難しいのは想像できた
-
>>808
すまん上のレスでlunaフリーズ頻発ってかいてあったもんで…
-
>>811
テーマ曲もどこと無く1面ボスっぽさを感じる
-
正邪は椛以上に即ボムられそう
-
>>812
白蓮さんならきっとなんとかしてくれる
-
萃香:暴君
青娥:外道
正邪:ゲス
鬼畜な諏訪子も入れよう(提案)
-
MMDで針妙丸を本格的に作るのは大変だろうから
衰退しましたの妖精さんにお椀被せておけばいいんじゃないかな
-
4・Exボススレはなんとかなるとは思うけど
5・6がやばいな…特に天邪鬼とか思いっきり今までの正反対の方向に突っ走ってるし
-
しんちゃん人形!
____
._i____i_
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
./〜))〜〜<〜〜>〜)) \
/___________ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,':::::∨∨ ∨∨ ∨∨∨::::::l
|::::::::| ● ● |::::::|
|::::::::|⊂⊃┌―┐⊂⊃|::::::|
|::::::人 、___ノ 人::::|
レレレ>―-r‐r-―<レレレ
. _/ | \/ | \_
⊂| .|,、, /,、,、.| .|⊃
|, /⌒ヾ二二二7⌒ヽ, |
ヽ| .|,、,、,、 |. |/
打出の小槌ありver
____
._i____i_
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
./〜))〜〜<〜〜>〜)) \
/___________ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,':::::∨∨ ∨∨ ∨∨∨::::::l
|::::::::| ● ● |::::::|
|::::::::|⊂⊃┌―┐⊂⊃|::::::|
|::::::人 、___ノ 人::::|
レレレ>―-r‐r-―<レレレ
. _/ | \/ | \〔二 〕
⊂| .|,、, /,、,、.| .|ゆ
|, /⌒ヾ二二二7⌒ヽ, |i__i
ヽ| .|,、,、,、 |. |/
-
6ボス会ってレミリアなら「王」とか輝夜なら「姫」とか一言体現ネタがあった気がするが、針妙丸って何だ?愛玩動物?
-
>>829
「小」
-
結局針ちゃん妙ちゃん丸ちゃんどう呼べばいいんだよ
-
>>829
椀
-
>>827
基本5ボスは6ボスへの信頼・友情で動くのがほとんどだったからねえ
-
今回のゲームは、道中で残機を蓄え、ボスでしのぎを削る内容になってま
す。アイテムの多いところでボムを使うと簡単に命のかけらが手に入ります。
慣れれば三面で残機はMAXに出来るでしょう。
ほら、簡単でしょう?
え? ノーミスノーボムクリアしたい? そりゃ地獄だぜ……。
-
>>831
ちび丸子
-
>>827
やっぱり雷鼓と正邪を交換すべきだったよなぁ今回。
-
>>773
その紫の意図が変わってきていると考える事はできないだろうか
上手く言えないけど紫自身の外の干渉そこそこある気がする
あと個人的希望論だけど紫は能力的に衰えがあっても思考はずっと現役だと思う
自分の能力が衰えたとしても頭脳で勝ちそうな気がするし
-
>>745
一発ネタなら宝庫ではあるが
紅やら地やらで定番のファミリーネタや仲間意識がある奴らがいないので
どうやって絡めたものかというのがあるな
どいつもこいつも関わりが薄い他人っぽいし
-
ルナティックの動画上がったみたいよ
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./
/
/:::....
/:::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::∧
/::::::::::::::::::::: , ‐、 |
/:::::::::::::::::::___,/ } |
/::::::::::::::::::: / /´ /´ `¨¨丶
:::::::::::::::::::::::::{ { ヽ ,
:::::::::::::::::::::::::`ー.,ヽ__ノ ,.、 ,
::::::::::::::::::::::::::::::/ / i }
______ ... _ ,ノ .| 、 ./
_________',___ , >'
しんちゃんって呼ぶと真っ先にこっちが出てきちゃうな
-
>>829
それ次スレでテンプレから消すらしいよ
聖徳王やらがはいってレミリアとかの奴が微妙に合わなくなってきたから
-
プレイ動画やここの感想ざっと見た感じ
新キャラに関してはちょっと微妙っぽい?
少なくとも2年待った新作にしては?
-
便便強かったくせに、八橋が残響だけの一発屋でワロタ
姉より弱い妹って初めてか
-
針妙ちゃんの渋での乳タグは乳出の小槌とかかね
-
>>828
Kawaii!!
-
>>842
というより公式でここまでやらなくても…という感じ。
-
たまには神主もはっちゃけたかったんじゃない?
-
>>842
全力でネタになる連中ではある
ってか、神の時も神子は誰得とかいわれてたし
-
>>842
年齢層が少し下がった、とくに6ボスはYABAI
-
今回オーバードライブないんだっけ
おまけ的な存在じゃなくてガチの練習用なのかもな
-
>>842
俺はエンディング見て針妙丸ちゃん好きになった
どのキャラが人気出るかは正直分からん
-
このスレ見てる感じだと今年の新キャラはこころちゃん一強な気がしてきた
-
>>827
むしろ6ボススレが一番うまくいきそうだわ
-
>>842
組織がないから弱く見えるんだと思う、今後次第かな
-
そりゃ作品丸々一本つかって成長物語やったこころちゃんとは比較しちゃいかんでしょ
-
_
,. < ̄ ` 、
,∠ -‐ = - 、 \
,.'´~ ̄ ̄ ̄`ヽ! ヽ
/ i' ハ ハ バ`i 、 '、
i { /‐- \}-‐ ル、 , ',
ヾ、Y(ヒ_] ヒ_ン ) | /7 ,ハ
!}"" ,___, "" レ`’ ,'
,ヘ ヽ _ン ノ /
ヽ_>.., ____,, ._イ_ノ才_/
古びた琴の付喪神
九十九 八橋
-
二次的にはいろいろ便利だろうな
本人達の人気はどうなるか
-
基本的に今回は一人妖怪が多いからね
-
正直このスレの話題は天邪鬼一強(ネタと解釈的な意味で)だから当てにならん
-
>>856
アリスかな?(すっとぼけ)
-
>>848
まぁ神子は口授と心綺楼で大分持ち直したからなぁ
それまでは結構辛かった
-
「宗教」というテーマが心で終わったみたいだから、これからのテーマは何かと考えてみたけど、
今回の異変を見るに、「革命」と「外の世界との繋がり」がテーマになっていくんじゃないかと思う
今回、弱い妖怪達が幻想郷の在り方そのものを変えるという「革命」をしようとしたのと、
EXボスが外の世界の魔力を利用して強化したのを見るに
幻想郷の在り方を変える革命と外の世界へ向かおうとする志向がこれから続くんじゃないかと思う
-
>>753
何のために巫女を育ててると思ってるんだ
自分が楽をするためだろ
真にヤバイ状況とか相手以外なら投げっぱなしにしてるんじゃないの?
-
>>862
霊夢が巫女である限り宗教ネタは消えないだろう
星〜神よりは薄くはなるかも知れんが
-
>>862
いや、続くもなにも次回で何かしらの一区切りつくんじゃないの
もちろん付喪神にからんだようなやつで
-
なんどやっても5ボスになれないのでボム祭りにしたら全て解消された
-
紫「(あれ? 月の姉妹倒すチャンスだったんじゃこれ?)」
-
神子はまさかの「天才美形な残念系@女の子」街道。
今のところ針妙ちゃんは「籠入り娘のペット枠」以外にはなんとも
-
話には出てこないけどテキスト見る限り輝針城には針妙丸以外の小人族もいるんだよね?
両親とか
-
針子って一寸法師幼女化じゃねえの?
-
>>869
進撃してた
-
シンデレラ・白雪姫
魔法の鏡・海って予想は丸々外れてたのか…
鬼ってのは半分正解みたいだけど
というか心も含めて今年は付喪神が多いけど
神主の中で付喪神が流行ってるのかな?
最近のアニメで付喪神というと物語シリーズの斧乃木余接だが
それに影響受けた、とか?
-
>>836
雷鼓5ボスにして付喪神ファミリーを作っておいてEXボスで黒幕として正邪が登場!の方がよかったね
でもEXの正邪とかまじで吐き気を催すほど邪悪な弾幕を撃ってきそうだな…
-
5ボスって初見殺しすぎる
回転とか無理
-
>>869
微妙な所だったな。
「バカやらかした小人が城の主にはなったけど、そこはしもべなんて全く居ない鬼の世界だった」って説明なので
その小人だけが飛ばされたか、一族全員送られたかまでは。
とりあえず、彼らが幻想郷にいることすら霊夢は知らなかったが、
そのことを言われて憤慨してるあたり、幻想郷の住人ではあるらしい。
-
正邪が10枚もスペル使ってきてボム無効だったらクソゲーまったなしだろw
-
神主は作品を跨って登場しておじゃま虫をする悪役キャラを作りたいのかな
ここ最近のぬえとか正邪とか色々試してる感じが
-
>>872
人間vs妖怪、神仏、と来ているから
次の引き出しがたまたま「物」だったってことなんじゃないかと
旧作で物に関連する敵がいたかどうかは覚えていない
-
>>872
白雪姫はあってるよ。最終スペルを日本語訳すると「七人の小人」だから
しかも七色。ナズーリンがハハッと甲高い声をあげるぐらいにヤバいんでねーかと。
-
そういえば輝って漢字や
3面が竹林であることから永との繋がりが噂されたが
実際のところどうだった?
-
ぬえはすっかり牙を抜かれてしまったし・・・
-
しいて言うなら御伽噺・・・
-
輝針城が逆さまなのは、鬼の世界にあったのを打ち出の小槌で呼び出した結果
マイナスの効果でひっくり返っちゃった、とかかな
-
低速と高速の逆転、ショットとスペルの逆転っていうパターンもありそうだけど唯の初見殺しだなコレ
いっその事オプションに謀反でもさせるか
-
>>879
早苗をモーセと言う程度にはあってるかも知れんが
-
すぐ発狂する針ちゃん嫌い
-
A組はエラー落ちするからともかく、B組は魔理沙B以外でルナクリアできる気がしない
特に咲夜Bとかクリアできんのかよこれw
実は正邪に簡単な避け方でもあんのか?w
-
>>884
まさかの横シューティング変化とか
打ち出の小槌も化け道具だから、下克上効果を発動しっぱなしだった場合
小槌が付喪化して、針妙がそれに操られる、みたいな悪夢が待ってたのかも
-
ぬえちゃんは星時点でいい意味で小物悪役感あったが
神でマミさん出てからはもう完全にいたずらっ子な孫レベルにまでなった
-
>>880
別に繋がりはないけど、ステージ構成は永に近い所もある
あと6ボス曲の英題がLittle princessでLunatic princessにかかってるかも
日本民話的な関連もあるし
-
リトルプリンセスといえばマール王国の人形姫2だべ
-
小人族もろともってあるから一族全員だろ
むしろ幽閉された一族の事を正邪がどうやって知ったのか気になる
-
>>817
氷帝さんとか未来予知する神隠し使いとか狂気の赤目とか
お互い100人近いキャラ出して能力バトルやってると被っちゃうもんだね
-
>>889
星時点でネタばらししちゃったからもう最初から寂しがり屋の悪戯っ子じゃね
-
>>889
ぬえはなんだかんだでいい子だからな。
あれが正邪だったら、謝りもしないどころか、再封印に動き出すレベルのゲス悪。
-
>>892
鬼の世界だから天邪“鬼”も紛れ込めたか、
あるいは鬼の世界=地底で、封印妖怪の類だったとか。
-
一族が皆輝針城に住んでるなら少名はその中でどのぐらいの立ち位置なんだろう。
一寸法師の直系ならお姫様的な扱い?
打出の小槌持ち出せるならそれなりの立場はありそうだけど。
-
正邪に酷いことして悦ばせてあげたい
-
紫が動かなかったのは(どうせ主人公ズが一晩でやってくれるだろ)とか思ってたんじゃないか
-
>>898
叩かれて喜ぶ人も居ますから忙しくなりますね!
-
>>899
寝てるんじゃね
-
輝針城は本来鬼の所有物の「鬼神城」だったのかもしれないな
-
九十九姉妹が姉妹でもなんでもないところにたまらないアトモスフィアを感じます…アー…イイ…
-
異変は
武器の暴走→付喪神のせい
妖怪の暴走→天邪鬼のせい
って感じ?
あと3面まではその面に登場した妖怪の
洋風ネームがBGM名だったけど
見事に釣られた?
-
>>889
友達が他の女に夢中になったからちょっと嫌がらせしただけですぐ反省したのが鵺さん
子供を騙して利用して最後は見捨てて逃げたのが正邪
これはクズとしての格が違うわ…
-
雷鼓人形!
,. -―――- .,
./::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,'::::::∨∨∨∨∨∨∨∨:::::',
):::::::l ● ● |::::::(
(::::::::::|⊂⊃┌―┐⊂⊃|:::::::::)
.)::::::ヽ 、___ノ ノ::::::(
ヽノiノ >─┬┬─<レヽノ
./ , .i::ゝ、,r':::i , \
⊂|__,ノ{ .i:::::〈_〉:::::i .}ヽ,__|⊃
. /⌒ヽー┬一7⌒ヽ
| .|>‐┴‐<|. |
□ーヽ___ノ ヽ___ノー□
バチ&太鼓装備ver
/ ̄ ̄ヽ
,--i i--、
/ ヽ__/ .\
/ ̄ヽ/ ,. -―――- ., \/ ̄ヽ
ヽ___/ /::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ___/
/ ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ
/ ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ i
■ ,'::::::∨∨∨∨∨∨∨∨:::::', .■
i ):::::::l ● ● |::::::( .i
i .(::::::::::|⊂⊃┌―┐⊂⊃|:::::::::) /
● .)::::::ヽ 、___ノ ノ:::::::( ●
ヽ ヽノiノ >─┬┬─<レヽノ /
`-.。./ , .i::ゝ、,r':::i , \ 。-´
.G|__,ノ{ .i:::::〈_〉:::::i .}ヽ,__|ゆ
. i /⌒ヽー┬一7⌒ヽ i
| .|>‐┴‐<|. |
□ーヽ___ノ ヽ___ノー□
-
ゆかりんなら今俺と熱い夜
そう真夏の夜の夢を過ごしてるよ
-
>>901
紫様、冬眠の時期にはまだ早いですよ
-
さっきから雷止まないんだけど
雷鼓さんどうにかして下さい
-
ゲーム内の季節は夏〜秋だよな?
-
体験版3人組の追加テキストは無し?
-
>>898
相手を貶めるのが好きな妖怪だからなぁ
自分が酷いことされて喜ぶタイプじゃないだろ
むしろそれが良いって意見もあるが
-
邪悪でゲスで大人びてるならそういうキャラだと分かるが
邪悪でゲスでロリとなると中々…ロリのイメージが…
-
>>905
神では白蓮助けようと頑張ってたしな
正邪が次回作で針妙丸を助けようとする姿が想像できない
-
邪悪が増えるのは寧ろウェルカム
-
>>905
ぬえはその後神子が復活した時は恩を返そうとマミゾウを呼んだから、結果はまあ…その…
-
衣玖さん:OL
屠自古:元ヤン
雷鼓:残念なイケメン美少女系ドラマー
東方雷属性三人娘できたな…
-
紫さんが動いたのって
永夜(月が欠けて妖怪にとっちゃとんでもねぇ出来事)
地霊殿(怨霊は妖怪にとってアブねぇもんじゃはよ解決してね)
あれ、こんくらい・・・?
格ゲーはしんきろう以外持ってないから知らぬ
-
>>916
うん、ごめん
ノリで書いたけど別にぬえはクズでもなんでもなかったわ…
-
>>917
微妙に年齢層高めなのがいいね。大学時代の友人って感じだ。
-
雷鼓は雷神様なの?れいじゅうフォルムになるの?
-
マミゾウは神子にはかなわなかったけど心綺楼の異変を見抜いたり色々貢献してるじゃないか
-
まりさBルナ動画見たがすげえな・・・文字通りボム打つだけでクリアできるレベル
クリア目的で言えば完全にこれ一択なのな
まあルナだから弾幕多くてより多くかけらもらえるのもあるだろうけど
-
今のところ正邪のいいところが全く無いんだが…
-
>>924
可愛い
-
そういや最近氷属性持ちを見ないな
何か最近水なら見た気がするけど
-
>>924
そういうキャラじゃね?
-
雷鼓について。
鬼の力に乗っ取られつつあったことに気付いた雷鼓は、自分の身体である和太鼓と魔力である和太鼓奏者を捨てた。
道具に宿った神は、道具使用者の念を受けてその神性を変化させつつ力をつける。
魔力=奏者の念?
雷鼓は新しい奏者を使役者(ドラマー)などと言っている。
使役者は今どこにいる?
使役者は外の人間? 外の妖怪?
使役者は厨二病?
使役者のごく普通の発言を、雷鼓が戦いが盛り上がるように装飾して喋ってる?
外の世界から持ってきた魔力は、霊夢曰く禍々しい。
そもそも外の世界の魔力とは?
道具使用者の念が付喪神にとっての魔力であれば、外の世界の魔力とは使役者の念?
使役者の心根が今の雷鼓の魔力を禍々しく感じさせている?
性根の良し悪しではなく、幻想郷の中と外の価値観の違い、人の念の質の違いが魔力を禍々しく感じさせている?
外の世界の魔力=電気?
外の世界の魔力が電気だとすると、それが禍々しいのは暗に(自主規制)。
外の世界の魔力が電気だとすると、新しい身体はエレキドラム?
外の世界の魔力が電気だとすると、使役者が実はコンピューターゲーム等である可能性は?
様々な付喪神に応用出来るらしいから、外の世界の魔力が電気関連である可能性は低い?
元は大ばくちで始めたはずだが、成功後様々な付喪神に広めて楽園を作ろうとしている辺り、一定の成功率が確保されている?
-
>>924
いいところがないのがいい
-
邪悪なキャラと言うだけで十分魅力的じゃないか
-
>>916
最近のマミゾウさんの八面六臂の活躍を見るに呼んだぬえの功績は大きいと思う
-
XP無理なのか・・・
そろそろ7か8を買えという事か
-
>>918
緋想天(地震はどうでもいいけど神社乗っ取りは認めねえ)
-
>>918
緋のゆかりんは幻想郷に要石設置+天人への私念で色々とガチモード
-
ギャグとかだったら
紫「異変に便乗して月の都に殴り込みじゃー」→弱くなったところを見計らってやっちまおう
→霊夢「異変解決しました」→紫「げ、元に戻った 逃げろー」
とかありそう
-
なんでいいところがないといけないんですか(ゲス顔)
-
>>920
せっかくだし3人で絡み増えたらいいなーって思う
-
青娥みたいな根っからの悪が好きな人には好まれそう
-
>>926
もともと氷属性という属性自体レア度高い。
-
>>914>>916
ぬえはクズどころか普通に良い子だよな
神霊廟ではマミゾウさん役立たず的な書かれ方してたけど
今はもう言うまでもない活躍だし、普通に良いことしてる
-
>>924
ゲスかわいい
-
私怨だったぜ…
-
可愛いだけじゃないか(憤怒)
-
>>910
3面で中秋の名月って言ってたような
言ってなかったかも
-
心綺楼のアペンドで天邪鬼のなんちゃらって装備アイテムが登場して人気ゲージをひっくり返したり画面を反転させたりしそう
-
星のぬえちゃんはちょっと拗ねてただけだし
-
「友達にはなりたくない」くらいの評価かのう、あまちゃん
-
>>930
可愛いロリっ子が邪悪でゲスなことなんか出来るわけ無いだろ!!
と思ったら邪悪なのに可愛いんだ…ある意味問題なんだ…
可愛げのあるいたずらならともかく小物な上に完璧に真っ黒ロリとか
-
>>947
てゐみたいな評価だな
-
せいじゃちゃんはどう考えてもクソブサイクが似合うのに
顔は可愛いのがよい
-
動かし方を失敗してのゲス化とかじゃなくて
最初からそういう方面に徹底してるのはある意味で潔いな
-
>>950
実際は不細工なんじゃね?
-
ああやられた時笑ってんのも天邪鬼だからか
-
むしろ東方で友達になりたいと思えるキャラって…
-
>>887
ルナエラー落ちの条件ってA機体でFAなの?
-
正邪とさとりんの絡みが見たい
-
次回作も幻想郷のシステムを変えようとする「革命」か、
外の世界で何かやろうとするキャラや勢力が出てきそうな気がする
>>928
これからの新作でそこのとこ掘り下げられないかな
-
>>954
も、門番とか死神とか秋神様とか(震
-
>>955
あのスペルが終わったときになる
それがどのAであっても
-
「あんなにゲスい妖怪だから心も顔も大層醜いんだろうな」
「そんなことないぞ!」
こうか
-
天邪鬼は東方の真の黒幕の手下
-
>>937
オシャレなバーで集まって朝まで愚痴ってそう(小並感)
-
少名ちゃんはお椀でプカプカしたり足をパタパタさせていたりかわいいなw
小人一族の中でも年齢的に幼女なのかな?
-
雷鼓さんが太もも見せ付けてきてて困る・・・
-
雷鼓ちゃんはむしろバーテンが似合う
-
個人的には、曲は全体的に良かったけど、キャラは全部外れだった。
一人として魅力を感じられない作品は初めて。
-
ばんきっきとかべんべんちゃんとか雷鼓ちゃんとかいい具合に中二かぶれの子達が出てきて僕大満足
-
曲がいいんだけどフリルさがな
-
今でも十分可愛いけど
まるちゃんがロングヘアーだったら少なくとも俺は即死だった
-
打ち出の小槌の代償って具体的にはなんなんだろう?
-
雷鼓ちゃんだけどもし何もしてなかったら
打ち出の小槌の魔力が収まった後は元の楽器に戻ってたってこと?
それとも付喪神のままだけど力は弱くなってたってこと?
-
個人的には曲もキャラも大当たりはしなかったが全体的な水準はかなり高かった
神の時は大当たりがあったがそれ以外がまったくの外れだったから今回みたいなのは何だかお得感があって良かった
-
あれ?そういえば今作ZUN帽無し?(お椀は一応被ってるけど)
-
ブルーレディーショーってブルーマンショーが元なんかな?
-
影狼ちゃんがいるから許した
-
ZUN椀だな
-
こころも小傘もそうだけど九十九神は持ってないのかもね
体を自己生成してるからなんだろうか
いや自己生成確定でもないけどさ
-
>>974
そうだね
雷鼓の体が青色になってるし
-
>>970
「支配者」の代償が「支配するものの居ない世界送り」だから、
多分、願いを叶えるけど、それが大きいと、前後して「願いを台無しにする効果」かと
-
>>971
元の道具に戻るとこだったらしいから、付喪神でさえなくなってたってことじゃないか?
-
ぶっちゃけ出て2週間ぐらいはキャラへの評価はマジで当てにならんからなあ
星ちゃんが男役で人気出るとか、マミゾウさん誰得不人気確定だわとか
-
ZUNさんが時事ネタを盛り込むとは思ってなかった
もしあのアニメを見ていなかったらあのスペルカードの代わりにどんなのになっていたか気になる
-
いわゆる「猿の手」ルールかな。
-
ゆかりはコミケで忙しいから出てこなかったんだよ
-
次スレないならいってくる
-
5ボスとEXボスは交換したほうがいいというが
この順番は当のZUNがストーリーの流れより
リズム弾幕を長々やるのを優先した結果じゃなかろうか
-
>>981
ネタの広がり方もそうだけど、以降の作品で印象変わるってのもあるしね。
-
少名ちゃん足ぱたぱたがリズミカルで可愛い
-
神主は書籍だとエルシャダイとか結構はっちゃけてたよ
-
>>982
巨人の逆ってんなら、小人という発想すら出て来なかったかもな
-
>>981
マミゾウは登場して即、これは人気出ると思ったが
他の人が全然反応しなくて困ってたのぜ
-
___
, ''´ `´ ̄ ヽ、
, ' ‘ 、
i´ ,ノ、丿ハ 廴_ ',
/ イ ゝ、_( ヽ、‐弋_',_,ゝ !
{ { i (ヒ_] ヒ_ン) } ,_ }
そ }" ,___, "' | }ノ ハ
‘っヽ ヽ _ン ,.(( ノ }
) ) >., _ ,.<_ )) ノイ
(_,(ルイ〜'" じ’ノハ
夢幻のパーカッショニスト
堀川 雷鼓
___
, ''´ `´ ̄ ヽ、
, ' ‘ 、
i´ ,ノ、丿ハ 廴_ ',
_ / イ ゝ、_( ヽ、‐弋_',_,ゝ ! _
_/ \_{ { i (ヒ_] ヒ_ン) } ,_ }_/ \_
,. - ―  ̄ \_/ そ }" ,___, "' | }ノ ハ ̄\_/  ̄ ― - 、
◇  ̄ ‘っヽ ヽ _ン ,.(( ノ }  ̄ ◇
,ィ’ ) ) >., _ ,.<_ )) ノイ ヽ、
◇ (_,(ルイ〜'" じ’ノハ ◇
`、 ___ _,ノ
◇ _ / _,- _,-\ _ ◇
` - ― _ / \ __/ (__) (__) .\__. / \ _ ― - '’
 ̄\_/ ̄  ̄ ̄\ _(__) / ̄ ̄  ̄\_/ ̄
 ̄ \___/  ̄
 ̄ ̄ ̄
-
自分はキャラは全体的に微妙だったけどビジュアルなら雷鼓が比較的好みかな
曲は全体的にすごくいい感じ
>>959
回答サンクス
流石にこれは出来る限り早くパッチ来てくれないと困るレベルだなあ
-
マミゾウさんは最初こそ誰得扱いだったけどキャラテキストで神霊廟唯一の良心なのがわかって人気でただろ!
本当に人気でたのは書籍心綺楼の謎の猛プッシュのせいだと思うけど
-
>>991
マミゾウさんは大反応だっただろ
-
次スレライブの始まり始まりー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376306720/
-
マミゾウはぶっちゃけ人気出なかったであってるんじゃ
-
茨の百薬枡だっけ?
あれといい打出の小槌といい鬼のお宝は呪われてるってレベルじゃねえな
-
>>1000なら伊東ライフ先生が弁々ちゃんの薄い本描く
-
1000なら影狼ちゃんは俺の嫁
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■