■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3430crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3429crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374819750/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■チル裏チャット
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crnurarakugaki
-
板を護るはチル裏の使命!
>>1乙
-
>>1乙
お 特撮か んじゃアイアンリーガーの話でもひとつ
-
ウルトラ僧兵!
-
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .| . |: |::. ::l .:|: ::レ':/ ノ㌻
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │なんだよ |:i ::| :: :| l :/ ^
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ <>>1乙は . |:|: :| ::| :: ;| ィ′
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│遊びじゃねーんだよ . |:|: :| ::| :: :| リ
`';//_/父ヽ . 、レソ |____________''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
-
>>1おつ
裏
特撮トリビア
シャドームーンとキンタロスは同じ声優
裏
-
>>1おつ
限界だ寝よう
裏
じゃあモウセンゴケで…
裏
-
>>124
ラノベのタイトルか!
-
>>1乙
>>3
アイアンリーガーが特撮?
-
>>1乙!
チルノの頭をなでたい
-
二人きりだね…
-
>>5
三途の川から外道衆が…
-
>>1乙
生命、イノチトハナニカ?
-
>>1乙
ララーシュタイン萌え
-
>>1乙
眠い
-
>>1乙
こんな時間にセミが鳴いてびっくりした
あれはなんてセミの声だったか・・・
-
裏
IDの最初2桁の If = 1167 -> 5(星蓮船)になったので星蓮船Nで
秒数mod6で自機決めよう
裏
-
>>1
ぐれいとに乙〜
-
>>1乙大ちゃん萌え
-
>>1乙
前>>1000の発布により議題は特撮である
裏
完璧人間かと思ったらこれ以上伸びないとか
なんか面白い弱点を持った今期のレッドさん
裏
-
裏
メデューサ様と魔法少女ビーストどっちがエロいか決めるときが来たようだな
裏
-
>>1乙
チルノちゃん萌え
-
>>1乙
今日高校生くらいの子がエスプレイドやってて昔の自分を見てるみたいだった
あと女性がガレッガやってた、やっぱ女性シューターっているんだな
-
はっぷっぷー
-
>>1乙
裏
今日は久しぶりにサブウェイ食べにいこう
よーしパパフットロングを頼んじゃうぞー
裏
-
>>1乙
裏
チル裏制作委員会
という言葉まで浮かんだがそこから何も発展しなかった寝よう
裏
-
裏
( 火)<爺、長い
裏
-
>>1乙
-
サブウェイって美味しいのか?
マックと比べるとどれぐらい違う?
-
>>1おつ
おやすみなさいチル裏ちゃんたち!
見てご覧、あれがお花だよ…
-
サブウェイってメニュー的にもマックと比べるもんじゃないだろ
-
シャドームーンとアナザーアギトとオルタナティブゼロはどれが一番カッコイイか
-
>>1乙
>>29
サンドイッチとハンバーガーぐらい違う
-
>>23
何そのゲーセン行きたい
いや女性シューターがいるからとかじゃなくラインナップ的に
-
地下鉄もぐもぐもぐ
-
マックはマックって言うジャンルだから
-
新難題「BW2におけるバトルサブウェイの存在意義」
-
>>32
答えは出ているんですよ!
最初からね
-
いっちょつ
裏
親 ザ ル フ ェ チ 川
裏
-
>>1乙チルノ愛してる
IDの数だけ対戦したい
クラ専の悲しみよぉ
こんな時間にアブラゼミが鳴いてる
すぐしね、いますぐしね
-
>>1乙奏上!
-
>>37
サブウェイマスターにときめく女性たちの挑戦の場
-
そうかマックとサブウェイは別物なのか
じゃぁどっちが美味い?
-
裏
Vlookup関数って大文字と小文字区別しないのか…
裏
-
龍騎の主人公のバイクは 原付
-
大学に結構あるイメージ>サブウェイ
-
いちおつ
正直エンデュミオンは微妙だった
-
>>34
かの有名なHEYやで
いやぁいまどき大音量でバガンできたり怒首領蜂Ⅱできるのはあそこくらいやでぇ・・・
-
>>48
あー、HEYか
一度行ってみたいんだけどねえ
なかなか機会が
-
>>43
野菜が好きならサブウェイ
-
酒1杯目にして人、酒を飲み(中略)、
酒3倍目にして酒、人を飲むとかどこかで読んだが、
4杯目ならどうなるんだろう
-
HEYさんアンデフ復活してくれないかなぁ・・・
-
アキバのHEYは怖い
もう雰囲気が違う 入った瞬間 「ぁ」って思うぐらい空気が違う
プロしかいない
-
HeyでSTGって凄腕じゃないとやっちゃいけないオーラがあってなあ
ダライアス&ダライアス2だけは下手でもやるけど
格ゲーのTRFとかもだけど、聖地と呼ばれる場所って初心者お断りのイメージ
-
>>51
俺自身が酒になるということだ
-
血祭のブレドランってどっちだよwww
裏
サルサチキンうまかったな
裏
-
>>51
人、酒を吐く
-
いちおつ
-
たった四杯で、夜も眠れず
-
というかゲーセンって基本初心者お断りなんじゃないの
そりゃ口では新規歓迎とは言うだろうけど
-
裏
うちの近所(といっても車で40分ぐらい)
のトイざらすの横に一昔前のゲーム集めたようなゲーセンともいえない場所があるの思い出した
裏
もともとパチンコ屋だったからな・・・
もっとゲーセンは狭くて他ゲー勢とのギスギスした雰囲気がなきゃ・・・
裏
-
>>51
. :: : . _,.ヘ _,,... -- ─--「::「ヽ>、.,___ /
: ::: :: : /::7ヽ、ヘ,.-ァ'^ヽ∠ヽ,/L__`|:::|/ 7'⌒ヽ/7 / 消 言 地
:: ::: ::: :: !::::!´ア「>'‐''"´ `"'<LL_,' ', ,' せ っ 味
::: :::: :::: ::: /´\「>'" ヽ/i i i i た っ
:::...::: ::: ::. ,' _」ア´ / /! ! /! / ヽ! | | | 奴. て
:: :: : i 'ヽ! / 7メ、ハ /! /::!_,!イ_ ',. ', ',. ', ', は
: : ', .,' / /!,!-'、:レ':::|/ァ'´,.‐-、ヽ! i ヽ 〉 ヽ、.,__________
!/ ;' ,ヘ!i. i,ハ ::::::::::::: i ハ !! ,ハ レ'
_,.!7>..、ニ< ̄7 ノへ,/レヘ, ! ゝ' 'ー‐'´ レ'i/ ノ; ', /!
'":::}L____,.ィヽ、___」{、 ! ノ; ./7''" __ ''"''ソ !/ ヽ/ | /ヽ !___ 三
:::/:::/‐ァ'/!::::i:::ヽ、」::ヽノ; / ,' ゝ、 i´ `ヽ / ,'i ハ ノヘ〉 ! 干 ノ__!__ 月
:;':::/::/メ、!_/!__!ィ!:::';::::〈,へレ'〈ジi/ミ>.、..,,____ ,. イ∠_ レ' i ,.イ ,' ヽ!/ _人__ 精
:i::/ァ';ニ;ヽ ァ=;、!:!::::', i `:、レ'"´ !_r'"レ'/:::::::::>ァ、/|ヘノ /  ̄
ハ:」i i__r! !_r!ハrハ!」 ':, `ヽ、 ,r;く:::::::!/::::::::::::/」;' `ヽ. / ,.-‐ァ‐-、
:i::::!''" _ "'i:::| ヽ、 ,.kヘ_!::::ム:::::::/]/ ', ,:' !_ノ ノ
:!::::i`i、 ' ┘ ,,.イ!:::| ,.--‐、>、/ Y::::/ ! |V__」:::! 〉ン
|:::::|イヽ、`ニi"´i:::||::::| ノ `ヽノ! i_ /rく / ハ:::::::::::ハ、_,,,.. -‐''ヘ、 __i_r‐┴‐┐
!:::::|ヘ ヽrムンi::::|、:::! ,.i 、ヽノ' /`/:::ヽヘ二ソ::::::::::::::_';__,,.- ',ヽ __|_  ̄|二
::::::|:::!>、「7ハ7/!:::!>、! i ヽ、_ン^y'rく___;;::-、__:::::::ァ'7T`ヽヽ!, ノ ヽ. _| ノ、.,|____
裏
一杯目は健康のため、二杯目は喜び、三杯目は心地よさ、四杯目は愚かさのため
裏
-
>>51
三月精だな
4杯目にて 酒 酒を呑む
-
正直STGやってる人ってそこまで他人のプレイ見てないんじゃなかろうか
裏
蚊が多い
うrあ
-
太平の、眠りを覚ます、ジョウキセン
-
>>55
>>57
そっか、今4杯目なんだ
そろそろまずいな
もうすでに吐いたけどw
-
Heyはメロブ行ったついでに行くけど、下手くそでも十分出来るで
日がよかっただけかもしれないけど
-
____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | そうなのCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
’, -’ ノ ヽ:::::::::’, -’ ノ ヽ::::::::::丿
-
>>67
うそだ!
あそこは新入りいびりが酷いぞ
ちょっとでも初心者のそぶりを見せたら灰皿飛んでくる勢い
-
まさかの飛鷹5人目
どないしよ
-
ゲーセンが初心者お断りはないでしょう
仲間内が形成されてるならともかくね
-
音ゲーマーとしては普通の初心者ならすぐ順番終わってくれるからむしろ大歓迎
俺がゲーセンにいる時以外なら
-
ファーストフード語るスレはここですか?
-
>>60
それはない
ソースはゲーセンでSTGデビューした俺
-
>>53-54
んなこたないと思うが
お立ち台は何か座れないけど
他はそんな気にするようなもんでもないと思うが
-
昔の人は験かつぎが好きだったわりに酒は避け、裂けに通じるから
人と呑んではならないみたいな話は全然聞かないな
-
>>69
もしかして:被害妄想
裏
新入りかどうかなんて気にするほど暇じゃねえよ
裏
-
ゲーセンが初心者というかぼっちお断りな空気を作ったのは
どうみてもガンダムvsシリーズ(言いがかり)
-
>>59
ま、明日休みだしねられなくてもいいんだけどね
>>62
何言ってんだ?
サニーちゃんは俺三妖精で一番好きだぜ
飲んだくれる俺はおろかなのは認める
>>63
それ2杯目じゃなかったっけ
-
>>60
音ゲーはまだしもほんとに格ゲーとかフルブはそうよね、CPU台設置してるところはいいけど
裏
ヒアーカムズニューチャレンジャーを聞きたくないから早くCP家庭版はよ
あとフルブの家庭版はよ
裏
-
裏
殿がキャトられたwww
裏
-
裏
たっだいまあ
いやあ呑んだ呑んだ
3杯呑んだから酒に呑まれてるな
裏
-
蚊が多い……フィーヒヒヒ!
-
STGは初心者大歓迎だろうな
回転早いし
-
ガンダム民度はまだマシになったんじゃないですか
実害的な意味では
-
ゲーセンで他人のプレイを観戦する時は、プレイヤーの斜め後ろ45度に構え腕を組んで仁王立ちするのがマナー
-
>>76
酒に交われば明くなるっていうし
-
俺がHEYでやったときは 1人プレイやってたのに乱入入ってきて
さらにとなりにタバコぷかぷかした兄ちゃんが座ってきたんだ
あれは連携プレイだろ
臭くてたまんなかったよ
-
晒し台あるならそれがいいんだが指の場合晒し台あると暗証番号バレるんだよなあ
-
>>87
こやつめハハハ
-
>>88
ゲーセンについてよく知らないがそれ気にしすぎじゃね
-
裏
なんでこいつら夜にはいりたがるんだよw
裏
-
昼に入れたら変態じゃん
-
>>69
そもそもSTGって新作出たばっかと過じゃない限り
人口少ないから初心者いびるほど人数いないというか
-
裏
やっぱりアグリと衝突するか
裏
-
裏
ちょっと前まで、一度にガッツリ食べる一日一食で一日余裕で過ごせたのに
最近食っても6時間たたないうちに腹へってくるけど、なんでだ
週一ぐらいでしか外出てないけど、夏だから座っているだけども体力使っているということなのか?
裏
-
裏
つまみのチーザうめえ
-
むしろ何もしてない方が空腹感を強く感じる時もある
動きまわってる方が空腹感も紛れる事あるし
-
今は知らんがアキバのゲーセンって大抵初心者狩りが激しかった
って鉄拳勢が
-
>>96
絶食の時間が長すぎて身体が顕界迎えた
-
STGで強制2Pプレイは流石にないわw
稼ぎだったら訴訟レベル
-
なお、当たり判定は味方にもありry
-
裏
IMEさんさっきまで普通に限界って出しててくれたじゃないですか
何でここで顕界って出すんですか
裏
-
>>101
そういや昔ネシカで赤い刀やってたら乱入されてすぐ落ちていったけどなんだったんだろう
-
>>103
IMEが限界だったんだよ
裏
もうやだこのKY天使どもwww
裏
-
鉄拳もひどかったなー
レジャーランドだったけどSEGAの裏の
勝つたんびに偵察部隊送ってくるのやめてくれませんかねぇ・・・
-
STGって東方とゼビウスしかやったことないんですよねー(笑)
-
裏
1.6:elona
2.7:エルミ2
3.8:TF6
4.9:オブリ
5.0:動画視聴
裏
-
そら大野さんもアメちゃん2つ要求するわ
-
裏
「靴下ああああ!?」の切実感
裏
-
>>107
パロディウスもやろうぜ
-
裏
子日さん来たけどピンクとかこいつだけ異様だな
裏
-
俺のSTG履歴
ツインビー
沙羅曼蛇
アインハンダー
東方
-
>>107と>>111合わせるとまさに俺
-
むしろ最近の若い世代でゼビウスやってる人ってそんなにいないだろ、どうみても釣り確定
-
そういや格ゲーで初めてカード導入したのって確かバーチャ4だっけ
あれが諸悪の根源な気がする
裏
島風のことうどんげみたいなポジションとかいうなし
裏
-
>>115
未だにグラディウスのモアイ抜けられないんだけど
裏
殿が闇堕ちした…
裏
-
>>115
ナムコミュージアム(小声)
-
島風はむしろ衣ちゃんに見えた
-
>>115
GBAでリメイクされたやつな
裏
パロディウス面白いって聞いてたけどハード古いんだろうなって思って敬遠してたけど
PSPで出てたのかちょっと買ってみよう
裏
-
東方以外のSTGはダラバーしかまともにやってません
Hello 31337目当てにグレートシングに突撃するの楽しいです^q^
うら
なおなぜか買った大往生とソラはものの見事に積んだ模様
うら
-
>>104
たぶん嫌がらせじゃないとは思うけど
対戦台かねてるネシカ筐体だと一人専用ってわかりにくいから…
裏
格ゲーマーがわざと乱入してシューターをどかすとかいう行為があったらしいとはきく
裏
-
裏
香水は自分のにおいを消すために使われたっていうけど
くさいものにくさいにおいをつけたら
うん
裏
-
ぜかましぜかましってぜかましいな
-
ガンダムVSで他人が隣座って味方に入ってくるとかそういうのがダメでゲーセンじゃやらなかったなぁ
みんな淡々とやってるけど良くできるなぁといつも思う
-
>>120
SFCが一番良くて
時点でPS版が音楽内容共に良いよ(極上&パロだ!)
ただし使えるキャラが少し減ってる
PSP版は音楽が著作権復活の問題で一部変更されてる
-
パロディウスはゆるそうなSTGに見せかけてすっげぇ難しいんだよな
本家グラディウスに比べればゆるいかもしれんが
-
極上は地獄の沙汰も金次第だったけどパロディウスだ!に関しては
沙羅曼だ!
-
STG履歴
R-type、2、Δ
グラディウス
大往生
第復活
最大往生
永・地・星
気がついたら結構やってたけど全クリアしたやつと言われるととても書けない
-
裏
これはひどい
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/24/article-2377154-1AF41277000005DC-941_964x778.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/24/article-2377154-1AF3B8BF000005DC-452_964x732.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/24/article-2377154-1AF3B8DB000005DC-272_964x747.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/24/article-2377154-1AF3B8E4000005DC-31_964x848.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/24/article-2377154-1AF41256000005DC-72_964x1010.jpg
裏
-
ジャニーズってもう古典芸能ですか
30年前から曲長全く変わってないんじゃないか昭和の頃の歌こっそり持ってきても誰も気づかずオリコン1位取れるだろ
-
>>121
ソラってSTGなのか?とスグリの時から思ってたが他にいいジャンルがない
裏
あとエスコンと東方みたいのとかが同じSTGでくくられててゲーム屋行って
STGコーナーが充実してると思ったらあー・・・だった時の残念感
裏
-
IDの数だけパルスィがアベックを襲撃
-
>>132
FPSしかねぇじゃねぇか!
はよくある
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
>>130
鯱「なんだよ狩りは遊びじゃねーんだよ」
-
キャロリーン
-
STG履歴か
グラディウス、ソニックウィングス、アインハンダー
CAVE系(虫姫2まで)・ストライカーズ、
神威や東方等同人系+HEYで色々
思えば色々やってきたなぁ
裏
なおCAVE系でクリアしたのは白往生(一周)と虫姫さま(オリ)だけである
裏
-
スワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワン
-
なぜか初STGがガンナック
ある意味これも巫女さんシューティングよね
-
キャーケロチャーン
-
>>133
なお襲撃は失敗した模様
>>134
フライトシム系とガンシュー系と2D系は別ゲーだと思う
いや目標狙って撃つだけって言われたら反論できんけど
-
裏
1時までの15分間お絵描き
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26419.jpg
なんか色とか間違えてる気がする
裏
-
よなかだー
IDの数だけ、眠気が深まる
〜裏〜
第2章から難易度上がりすぎじゃないですかね
〜裏〜
-
ゲームキャラの巫女さんって何で
どこでも鬼畜性能になるの?
-
キャァケロロロロッロン
裏
ゼビウスはほとんど序盤で投げた記憶
パロディウスはMSXのとPCEのやったけど、1周クリアはした
裏
-
キャーキャーケロケロチャーンチャーン
-
>>145
負けたら貞操を奪われるから
-
裏
ふと思いついたけど、格闘ゲームで技の空打ちでのゲージ上昇を無くして
キー未入力状態でいるとゲージが徐々に溜まるようにすると面白いかもとか思った
裏
-
>>143
いい表情だ
-
裏
うーむ、油と弾がゴリッと減ったな
デイリーで瑞鶴引いてテンションが上がり過ぎてしまった
裏
-
>>148
ちづるとかミズキはちょっと・・・
-
>>142
パルさんは優しいから(困惑)
-
格ゲーなら先代巫女とか
-
裏
天使降臨
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1374850766624.jpg
ttp://svf.2chan.net/dec/18/src/1374850777903.jpg
ttp://sva.2chan.net/dec/18/src/1374850786317.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1374850430370.jpg
ttp://svd.2chan.net/dec/18/src/1374850467337.jpg
ttp://apr.2chan.net/dec/18/src/1374850470779.jpg
裏
-
天子「呼ばれた気がした」
-
裏
wikiにのってないのもあるけど駆逐艦って基本Lv20で改造でいいんかな
裏
-
裏
無性に麻雀がやりたくなってきた
脱衣である必要はないけど
裏
-
麻婆天使ちゃん?(便乗)
-
東方ファンは後ろめたさかなにかを感じて旧来からのSTGファンであることを主張しがちなのやめたほうがいいと思う
-
見放されたくないから遠慮したり気を遣ったりしていつも相手の気に触らない様、
嫌われないように接するんだけど、こういうのってやっぱ相手には俺がそう思ってるんだなってのがわかるもんかね
-
目は口ほどに物を言うっていうからな
-
oO(STGなんてギャラガしかやったことねぇよ)
-
裏
ビリビリれーるがん
裏
-
oO(STGなんてストライクガンナースーファミ版しかやったことねぇよ)
-
IDの数だけナンパされる
-
裏
でもファンタジーSTGって昔からありますよね
裏
-
スマホ版のDODONPACHIでいいすか……?
-
>>155
この持ち上げ方、絶対後半落とすためのフラグだろ…
-
東方以外のSTGなんてカービィしかやったことね…あ、シルフェイドのミニゲームのSTGはやったことあるわ
地味に出来がいいよねあれ
-
でもSTGってやっぱ変形合体ロボが出てくるほうが好きだし…
-
東方ってこれから少しずつ規模が小さくなる未来しかないんかね
裏
怒る人絶対いるけど、以前ほど勢いが無いのは事実っしょ
裏
-
東方以外のシューティングとかやったことありません(ドヤッ
-
>>172
勢い増えてまたニコ全盛期みたいになるのは勘弁して欲しいわ
って艦これスレ見て思った
-
>>170
アレ独立してSTGゲーになったからな
-
二次作者を艦これに引っ張られて無人の荒野と化すよ
-
これの話題って出てこないよね?(超小声)
ttp://sega.jp/ps2/ages03/package_l.jpg
-
>>176
毎年別の作品で同じようなこと言われてる気がするんですけど!
-
>>155
クリスちゃん可愛かったけど、これからの展開が嫌な予感しかしねぇなw
終盤は盛り上がるんだろうけど中盤が怖いのぜ
裏
今更ながら防人=ズバババンがただの斬撃音からじゃなくて
ビッキーの「翼さん」からきてるであろうことに気付いた
裏
-
>>172
前にも同じ書き込みしてたな
裏
で、俺じゃないとか言われて怒るのがその証拠とか言い出すんだろ
裏
-
神主が夢をかなえた後でまだ東方続けるのかどうかわからんし
-
>>172
はいはいワロスワロス
-
裏
何事も決め付ける人はわたし嫌いです
裏
-
上司「弁解の余地はないぞ」
部下「…」
上司「何とか言ったらどうだ!」
部下「すいません・・・」
上司「すいませんで済むか!!」
-
>>172
またお前か
-
二次ゴロどもが淘汰され真なる信仰を持つ者のみが残ってからが東方の始まりの刻だよ(過激派並の感想)
-
毎年?新作を出してくれるこのありがたさ
-
>>181
東方を辞めたらバーを始めるのであってバーを始めるのに東方を辞めるわけじゃないんじゃ…
-
>>172
お前がそう思うんなら(ry
裏
上がってると思ってみれば上がって見えるし下がってると思ってみれば下がって見えるんだよな
その人の思い次第
裏
-
裏
先生いつも思うんです
痛い人よりそれを叩く人のほうが痛い時があるって
相手の負い目に図に乗って自分を省みて無いなぁって
一期一会の嘘八百世界で激昂するのはとても人間らしいマヌケだなって
裏
-
>>172は禁止されました
-
お〜い、誰か魅魔様の行方を知らんか?
-
>>184
上司「弁解の余地はないぞ」
部下「…」
上司「何とか言ったらどうだ!」
部下「卍解・・・」
上司「なん・・だと・・?」
-
例大祭の場所が移る前のが単発サークルいっぱいあって漁れたよな
-
>>190
つ|鏡
-
東方の魅力って9割ぐらい二次創作とそれにつられて集まってきたユーザーの多さだと思うから、
似たようなコンテンツに人を引っ張られると魅力半減だよね
-
うら
アニメネプテューヌはまさかのMk2路線なのか……?
うら
-
衰退したってよりは風〜地辺りで唐突に盛り上がったブームが徐々に落ち着いてきたって感じなんじゃね?
-
裏
名言の後に変身!で仮面ライダー トランザム!でガンダムマイスター
お前はここで終わりだがな!変身!
裏
-
裏
やっぱYou get to burningはいい曲だなー
裏
遅れ放送局で当時そもそも地元で放送してたことすら知らなかった
あの手の絵柄は都会でしか見れないと思ってたんよー
裏
-
刹那さんなんで使うなって言われてるのに使っちゃうの
裏
加古のスカート引っ張らないで初めて聞いた
裏
-
2年くらい前は皆二次はまどかにいった
もう終わりだみたいな話を聞いたよ
-
2年前まどか
去年モバマス
今年艦これ
もう毎年恒例だな
-
酒、3度と言わず5度飲んできました
何か先輩方「のご指導はいないですか?
-
>>193
上司がクインシーで卍解をメダライズするかもしれんぞ
-
俺の正直な気持ちとしては、
1 東方は今、弱っている
2 でもまだ東方が好き
3 どうすれば以前のように盛り上がれるだろう?
って話がしたいんだけど、いつも1を口にした段階で荒れるからまともに話できない
-
お、おう
-
放映当時まどか☆マギカはアニメの革命とか大真面目に言ってた人たちは何処へ行ったんだろう
>>204
まず書き込みボタンをクリックする前に文章を見直すんだ
-
>>206
別に俺は1だと思ってないからなぁ、弱ってるだとじゃ言われても抽象的すぎるわい
うら
てかジャンル的に艦これが食ってるのって東方じゃなくてモバマスなんじゃないの?
うら
-
なんでおまえもの検索候補の8・9番がお前もガンダムか・お前もガンダムだなんですかね
-
>>206
4.別に盛り上がり何的にしなければいい
そもそもオンリーで5000サークルも集まるジャンルが盛り上がってないとか、他ジャンルから刺されるぞ
-
裏
実在の事件のまとめサイトとか見てたら背筋寒くなってきたこわい
ジョン・タイターの話とかは面白かったけど
裏
-
何的にしなければ→なんて気にしなければ
-
>>206
まず前提に1と思ってない、ないし1だとしても別に困らない人が多いと思う
人が多けりゃ偉いってわけじゃないし、ブームが過ぎて余計な人間がこなくなった分
純粋に好きな連中だけが残ったと好意的にとってる人もいるだろうし
-
裏
次ライダーの脚本虚淵って・・・
裏
-
>>211
でもねチル裏見ててもね
-
>>204
,. -☆- 、
(_,ィ<二ス
i ノハノ圀ノ))
J ` 7 (ハパ ヮ゚ノハ ))
) ね Ζ (^iつ(⌒joノ ^ヽ ))
> ろ く /:::乂 ) :: '::::\
7 ヘΓ `'i_テt_,, -‐''´``ー ' ))
-
よなか
IDの数だけ上海人形がエラー吐く
-
東方が弱ってるなら小惑星でも落として
全員を宇宙に移民させればいいんじゃないですかね(鼻ほじほじ)
-
知ってるか、数学の問題は一行目で間違ったこと書くとそのあとの推論が正しくても0点にされる(小問とか挟む場合は別だが)
要はそういうこと
裏
A⇒B は Aが偽なら何時でも真になるんだよな つまりBは言いたい放題言っても正しいと
裏
-
>>216
もしかしてチル裏で東方の話題が少ないからそう思ったの?
-
虚淵は鬱しか書かないという風潮
一理ない
-
分かった、もっと正直に言おう
俺の所属してるサークルが食っていけなくなった
東方ってだけでガスガス売れる状態じゃなくなった
どうすればいいだろう?
-
_ , - 、 _,ィ
/ \T^ト、 > _,
ノ ,人,.ヘ、 j~゙`´ ̄,イ
} n/` 'ニ ,_リノ _ _ Y_ゝ
>、> ,..,' ノ_ '., - ゙; `>
.イ^亠―-;ァ<_',.'`-、`_゙,.-,イ
/| / / ヽ r_、 : .,.ィ´ l
! ヽ/ l `-'=イ / ,!
} ネロ ヽ_ ___ノ ,ノ
l l jノ
-
不思幻、難易度たかすぎてつらい
調合とかのレシピどこに転がってんだよ初見殺し敵多すぎぃ!
-
キャラ可愛いだけなら他ジャンルに行ってるし畜生成分だすと親殺が叩きに来るし(鼻ほじ)
-
>>223
ゴロ死すべし
慈悲はない
-
上海人形にも穴はあるんだよなぁ…
-
どうでもいいと思ってたらこんなに反応しないと思うので、それなりにみんな思うところはあるんじゃないでしょうかねえねえ
-
>>223
…それは東方じゃなくてお前のサークルの問題だろ!
-
>>228
アリスに断らないで眼を取り替えると糸に巻かれるぞ
-
アリスって頭下げてお願いすれば、人形の作り方教えてくれるかな?
-
>>223
今話題の艦これってやつとコラボしよう(ゲス顔)
-
>>223
ゴミみたいな物を作ってたら売れなくなるのは当然だろう
-
アリス「まず服を脱ぎます」
-
>>223
そりゃ純粋に作ってるもんの質が悪いとしか
東方って規模大きすぎるから新規開拓する余裕ないし、いつものサークルしか買わないんですよね(笑)
-
自分が興味ないものって全部盛り上がってないように見えないか?
-
>>223
絶望がお前のゴールだ
-
>>223
さっさと他のジャンルに乗り換えて、どうぞ
裏
ふああwwwコミケ前なのにやっとこ例大祭の収穫物聴き終わったでござるwww
裏
-
>>228
上海の穴に〇棒を突っ込むん?
-
>>229
お前は目の前にうざったい虫がいたらとりあえず殺虫剤かけるか潰そうと思うだろう?
誰だってそーする、おれもそーする
-
そもそも人形を作るのと人形を操るのは別じゃないのか
-
ガルガンティアは本当に白淵さんだった
-
食ってけないかはともかく、極端ないいことすればゴミでも売れるぐらい底の支えが厚いほうが
モノは出揃いやすいと思うよ
-
人形を犯すまで読んだ
-
>>230
他のサークルで活動してる人達に聞いても
売り上げは落ちてるらしいんだよ
逆に有名サークルは伸びてるらしいんだけどね
皆目が肥えてきたんだろうか?
-
>>206
勢いなんて流動的なものなんだから気にしなければいいのに
どうせ新作発売と共に新規が入っては離れていくさ
と思ったけど>>223
ちょっとでも真面目に考えた俺の時間を返せ
どうせ飽きられたんだろ
-
>>239
ククク…俺なんか去年の冬コミのものすら聴き終わってないぞ
春のM3や例大祭新譜なんてのも当然残っている
制作の方々すいません(土下座)
-
つまり人形は人形が作ってる可能性も・・・?
-
いいからさっさとうぉーきんぐどーるを作ってくださいお願いします
-
>>233
ミリタリー知識持ってる人いないし、兵器描ける絵師とコネが無い
うちはSSサークルなんだよ
-
>>223
実力つけろやw
-
こういう言い方はなんだが、他のファンの数とかを気にしない”硬派な(東方)ファン”というのが各ジャンル一定数いるのは間違いないけども、
その、東方好きって軸だけで雑談したがる傾向にあるチル裏民はあんまりそういう層が多くを占めてるとは思いがたいのだが
-
そんなことより俺の悩みを聞いてくれ
長年使ってたワイヤレスマウスのクリックが多重反応するようになって使い物にならなくなったんで
買い換えるに当たっていいマウスを教えろ
-
ニコにでも擦り寄ってろ(暴言)
-
>>249
なんだ傷んだ赤色か
-
>>248
いったい何枚買ってるんですかねえ・・・(困惑)
裏
まあ今度のコミケ行けないわけだが・・・
委託なしの分欲しいよおおおおお
裏
-
>>246
サークル数がめっちゃ多いからまず目に入れてもらうとこから始めなきゃあかんのでは
離れる分にはそりゃ力不足だろうとしか
-
>>254
ロジクールのM570
-
SS本出しておいて売上気にしてるとかネタとしか思えない
-
>>254
チャタリングキャンセラ入れろし
-
今思うと、お面は作れるけどアレな顔になった神子って技術は持っているけど絵心がないのか?
-
>>254
チャタリング防止ソフト入れろ
-
裏
にっこにっこニー(263+K)
裏
-
SSといえば最近チル裏で影狼の人が盛んだから赤さんのSSを考えてたけどまだ発表できる長さじゃない
-
そんなことより!輝針城やろうぜ
裏
ブクログさん…もう少しきれいに引用文登録させておくれやす
裏
-
>>257
大丈夫…まだ足しても60枚程度…小さめのダンボール1個分だ
夏休み入ったら全力で聴きますわ
-
リ○バの上海が自我をもつ話の上海があまりに可愛くてムラムラしてやった
今は反省している
-
>>254
Microsoft SideWinder X5 Mouse
裏
多分もう売ってない
裏
そりゃ売上減ってる?って言われて「いや、俺のところはそうでもないよ」なんて言うやつはそういないだろう
裏
-
売り上げ上げたい?グッズ売れ
-
>>262
新希望の面はイケてると思ってるから絵心ではなくセンスが無い
-
>>260
万単位で黒字出たりはするよ
副業程度にはなるでしょうよ
-
>>253
一応突っ込んどくが、お前がそうだからと言って周りが皆そうだとは限らんし、お前が多数派とも限らんからな?
-
裏
俺提督、ゼロスタンス堪能しててよそ見してる間に皐月を大破させる
裏
-
>>268
子供は親の真似をするってやつだっけか
確かに可愛かった
-
こういう事やってるからSS書きは〜とか言われるんだよな(適当)
-
あたい二次ゲーで再びキシン流が出てくるって信じてない!
-
そもそもSSって金だして読むもんだって認識が薄い
-
>>261
>>263
こんなのあるのか
さすがチル裏ブレインだな、試してみる
-
>>273
(東方が廃れた結果として)チル裏が寂れてもどうでもいい人はチル裏にあまりいないと思うのだが、どうなの
-
先生、我が家の人形はいつになったら動き始めるんですか?
裏
もし俺が死んで鍵付きの引き出しが残って開けてみたら人形とか不気味過ぎる
でもやめられない
裏
-
>>268
それ俺も持ってるわ。あれよく出来てたなぁ
-
チャタ「アフリカのほしとピューマ。これがでんせつのなぞある」
デレレンデレレンデレデレデレデデンデデン
-
>>280
幻想板でチル裏だけにしか常駐してないなんて人はそんなにいないと思うよ?
-
>>284
いやそういう話でなくて、自分の所属するコミュニティが衰退するのを喜ぶ人は少ないっていうことをいいたい
-
>>272
そもそも同人なんて赤字上等の覚悟でやるもんじゃないのか
方向性が売り上げ目的にシフトした時点で先は見える
それが買う側に透けて見えるようになったら手遅れ
そもそも金出してまで読もうと思わせられない時点で
-
でもその人形がねんどろだったら
-
裏
東方新作が出なくなっても全作品Lまでクリアしようと思ったら結構な時間費やしそうだな、と思ったNシューター
裏
今の酔っ払いっぷりで明日茨3巻を買いにいけるのかと思いつつ発泡酒4本目に突入
裏
-
>>285
ああ、そういう事か
まあね
-
>>285
>>285と>>253を合わせてみると硬派なファンは衰退を願ってると聞こえるのだが
硬派だろうと軟派だろうと衰退は願わないだろう普通は
-
>>283
うるせぇ【どつく】コマンド使うぞ
-
東方1本で100時間遊べると思うとそのコスパに驚く
-
>>267
俺の2倍だと・・・!?
裏
インスト多めのやつだけ買ってこれだからインストVo両方買ってる人はもっと買ってるんだろうなと
裏
-
ゲキリュウニミヲマカセドウカスル……
裏
EDF2は2000円であのボリュームだったが4も値段分ボリュームが倍増して1000時間行けそう
裏
-
>>286
売り上げどころか、女メンバーと交流したいからって理由でサークルに所属してる奴すらいるぞ
ぶっちゃけ質のよくない人材を率いてる、烏合の衆だわ
こんなだからこそ、黒字売り上げ、金っていう共通の目的がないと瓦解する
必死なんだよね
-
本屋で東郷平八郎と山本五十六の違いとかいう本があって、ツッコミどころはたくさんあったけど正直一番の違いは相手がロシアかアメリカかの二つだよね
アメリカ>>>>>>越えられない壁>>>>>>ロシア
だし
-
んー、今回のREXってとらで買う必要ないのか
-
俺個人としては東方の二次創作部分にも非常に大きな魅力を感じているので、このへんが衰退したらとても悲しいので、
「別にファンが減っても俺はファンで居続けるから関係ないし」というのが建前であるならばあんまりよくないと思うんですよ
いや本気で一次創作部分にのみ大きな魅力を感じてる人はそのままでいいんですが
-
>>295
人気のあるジャンルに移動しちくり〜
-
>>295
じゃあ人気が出る金になるジャンルとやらに行けば?
-
結局ID:M5PYaNcY0はどうしたいのよ
-
うら
アニメのエンドカードが大好き
あの人がこのキャラを描くとこうなるのか、っていうのがすごく新鮮で面白い
漫画のおまけでよくあるゲストイラストなんかも好き
-
>>295
もう引っ越せよお前
-
>>301
小太りのID:M5PYaNcY0「たいきんほちい」
-
つーかアメリカ相手にしてたんだから途中で終戦条約結ぶべきだったんだよなぁ…
具体的にはミッドウェーで赤城加賀蒼龍飛龍を失ったその時に
-
東方二次よりもオリジナル同人STGの方に盛り上がってほしいです
東方本家が属してるのは後者だからね
-
>>301
2008年にタイムスリップしたい
-
>>286
誰かサークル特定しちくり〜
-
典型的ゴロか
-
小説サークルKって多人数でやる意味あるの?
裏
確かにSS界隈はもうちょと活性化して欲しい感
ガラ携帯からそそわ見れませんかね
裏
-
裏
こみパのちゃん様って売上主義の大手サークルで主人公から否定されてたけど
主人公側のやってる事も思い切りゴロだよね。毎回売れ線のジャンルに乗っかってるし
裏
-
まったり特撮を語ろうかと思ってたのにどうしてこうなった
-
>>305
いきなり殴りかかって来た人に反撃して、ようやくこちらの反撃のターンだってときに喧嘩をやめようとか言われたらどうするんだ
-
>>310
物書きが一人居て後はサークルチケット目的なんじゃね?
-
えーワングーの選出ってゆかりんナンデ!?
-
>>280
チル裏で雑談したいかと、硬派か否かの相関が不明瞭だから>>253は正しいとは言えないのではなかろうか
序でに、硬派な東方ファンはチル裏に少ないとチル裏が寂れてどうでもいいと思う人はいないのつながりが飛躍し過ぎてよく分からん
-
>>305
手違いで奇襲した形になっちゃったのが全ての間違いというか
-
>>310
見れるぞ?
裏
そんなサークルなんてないんじゃないかと思えてきた
裏
-
なんだ釣りかよ氏ね
-
>>311
まああの主人公は同人活動に関しては悪友の操り人形だし
-
裏
モノクマおんどwww
幸子とのぶ代のコラボレーション…ポケモン音頭を思い出す
裏
-
>>316
まず硬派軟派をざっくり定義するとして(異論なしで、あくまでここではこういうつもりで続けるという仮定で)
軟派をコミュニケーションツールとしても用いるのを好む層とした場合、こうやって雑談スレで駄弁る層はそっち寄りが多いと思うんですがいかに
-
裏
小学生は(ry
ttp://folderman.mobi/s/fm1464.gif
裏
-
>>317
外務省が原因だっけ?
-
>>312
語ってもええんやで
もしくはこの状況に「怒る!」でメタルダーかバイオライダーに変身してもええんやで
-
じゃあ特撮ヒーローの正体がバレるor明かすで熱いエピソード語って
-
>>310
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/i/index.html
-
>>326
そういうシチュだとまずウルトラセブンが浮かぶなあ
裏
最近のライダーはまず初見のデザインで「ダセェwっw」といわれる風潮
裏
-
>>312
話題を変える勢いでレスするんだ
裏
尚特撮はザ・グレイトバトルくらいでしか知らない模様
裏
-
>>305
その時点だともう手遅れじゃね
>>308
どういうこと?
裏
真珠湾無視してサンフランシスコとか直接殴りに行けなかったのかなとか妄想した高2の夏
緒戦で強烈なのをぶちかましてその勢いで講話に持ち込めればあるいは…とか考えてた
親父とこの手の妄想語り合ったのが懐かしいわ
裏
-
つまりさ
なんだろうな
俺はもう、東方も同人活動もそんなに好きじゃないけど
サークル運営を任されてしまったので、負け戦だと分かってるのに利益を上げ続けなきゃいけないので
絶望してるんだな
-
>>309
なんか本人はSS書いてそうなので、どちらかと言うとゴロに飼われてる家畜ポジなんじゃないか
裏
金のために同人誌を書いてる人をゴロと呼ぶ風潮
いや、いまさら別にいいんだが
ゴロというと、合同誌企画して印刷代を持ち逃げするとか
ダミーサークルを立ち上げて転売部隊を統率するとか
表紙もイラストも全部パクって販売するとか
同人界隈や同人誌を書く連中を食い物にして、自分では一切創作しない
そういう連中のことを言っていたはずなのだが
裏
-
>>328
実際ダサいから仕方が無い
-
ドゴルドがお怒りですよ
-
>>331
こんなところで愚痴るくらいなら独立して個人サークルになればいいだろ
-
裏
プリヤのセラはマジで結婚申し込むレベル
帰宅したらエプロン着用してるセラが「おかえりなさい♥」迎えてくれる家
裏
-
>>332
いわゆる売れ線ジャンルはしごしてるイナゴもゴロと一緒くたにされてる感じだな
-
>>324
なんか書記官とかがやらかしたらしい
-
アメリカに負けた負けたいうけど、双方すり減ったとはいえ結果的にイギリスに戦略的目標守りぬかれてるんだから、その
-
>>328
どっかでそんなの聞いたことあるなと思ったがガンダムもそんな感じだった
裏
動くと大体の機体がカッコいい模様
裏
-
おはよー
-
>>331
で、そのサークルが潰れて何が困るの?
その心労と釣り合いにかけて付き合いを取るほどの人間なの?その人たちは
-
>>331
外野だから軽い気持ちで言っちゃうが、
そんな状況なら「お前らのやる気のなさに絶望した!」
つって出て行っても良いんじゃないか?無理は体に毒だぜ
メンバーが昔から付きあいある人たちとか?
-
うら
カッツカツの燃料つぎ込んで空母狙った結果綾波さんができた
失意の底に沈みつつ遠征用の子育てるために2-1通おうとしたら祥鳳さんかドロップした
もう祥鳳さん可愛すぎて死にそう
うら
-
つまり神子仮面も動けばカッコいい可能性が(ry
-
>>331
所詮は仕事じゃなくて同人活動なんだから
見切りを付けて切り捨てちゃってもいいんじゃないの?
聞いた限りじゃ、自分がいないと成り立たないサークルっぽいし
-
>>332
概ねそれで合ってるよ
執筆も面倒な雑務も俺に一番負担かかってるけど、利益は全員に平等に配分
終わってるな
>>335
俺もそれが理想なんだけど、色々しがらみがな
メンバーに逆恨みされそうっつーか
俺が東方界隈に誘い込んだ人が結構いるので、抜けるに抜けられない
-
そんなことより最近の嘘喰いおもしろい
マァチンゲェェェル
-
>>332
言葉は時代とともに変わってくということで
というか今の時代本来の意味でのゴロなんて珍しいんじゃね、てか普通に犯罪だし
-
>>322
要するに、
硬派:=コミュニケーションツールを用いない(多用しない)
軟派:=コミュニケーションツールを用いる(多用する)
という定義か?
それならまあそうなるだろうが、それって東方に対する硬派・軟派じゃなくてコミュニケーションツールに対する意識の違いじゃないか…?
-
>>345
あれが夜に浮遊して迫ってきたら無く自信がある
-
>>318>>327
見れたのね…
ありがとうこれで就寝前が捗りそうです
>>341
おやすみ
-
>>345
心綺楼のクリーチャーが来るぞ
-
特撮って言われてもウルトラマンしか知らないでござる
裏
東方は終わりだって言ういつもの人が
いい加減スルーされてるから自称サークルになった説
さっきからツッコまれると新事実が出てくるし
裏
-
>>347
サイト名とサークル名変えて、旧メンバーとは絶交でいいだろ
そんな連中に義理感じたところで食い物にされるだけ、東方界隈に誘い込むったってファンの過半数はゴロなジャンルだよ?
-
>>326
ウルトラシリーズの正体バレは全部熱い
というかヒーローの正体バレで熱くなかったのなんて
アギトのスペシャルの北条さんのタシーロしか思いつかない
-
ゴエモンインパクトって形容は中々的確だった
-
>>345
実際はマリオUSAのアレになること請け合いである
-
特撮といっても平成ライダーぐらいしかわからないんです
裏
ウルトラと戦隊はみたことあるけどゴジラとかみたことないなー
裏
-
キョウリュウジャーも最初は正体隠してたね
-
>>343
昔から付き合いあるし、しかも俺が紹介する形で
女子メンバーと交際始めた奴がいたりで、いわば仲人の立場が俺
おかげで友人というか家族みたいな状態でもう抜けられないと思う
-
─ 、/~ヽ、j~ヽ、
,´ γノノハハハヽ
i < ノ ノ(和)(・) ,(・)i) そんなことより私のパッチまだ
ノ リ、゚ −゚人 ワ 丿
((/´j § i、フつ
`iッ((巫l巫))
~i_ヲi_ヲ~
-
>>350
趣味のコミュニケーションツール化ってあるやろ
あれやあれ
純粋にゲームやるなりなんなり、二次創作なら絵描くなりだけやるのが硬派
ゲームやった結果をもって会話の種にしたりするのが軟派
とうぜんどっちがどっちとかはっきり分けれるわけじゃないが、まあ傾向として
-
いいからお前ら寝ろ
-
>>355
相手は俺の住所も本名も知ってるんだが、完全に断絶できるんかなこれ
-
>>362
輝針城が出る前にはこころちゃん使えると嬉しいよな
-
一番好きなウルトラシリーズはダイナだけど
一番傑作なウルトラシリーズはガイア、一番名作なウルトラシリーズはセブン、
一番人に勧められるウルトラシリーズはマックスだと思う
-
(なんかバカにされてる感いや実際バカにしてるんだろう)
-
>>347
自業自得ですね
-
東方が上り調子だった時は全部上手くいってたんだよ
スキルが微妙なメンバーの書いた本ですらそこそこ売れてた
今は露骨に上手い人のしか売れないから、人間関係が険悪
-
どれかな(ゲス顔)
ttp://starrish.web.fc2.com/event/reitaisai9ss.htm
ttp://digicoma.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
-
ゴジラはミレニアムシリーズくらいしか見てないけど大体面白かった覚え
裏
ハム太郎と同時上映
裏
-
>>370
縁を切れないならどのみち愚痴しか出ないだろうからもう書き込まないでくれ
-
>>347
そういうのって相手が利害とか全く意識してなくて「そういうもんだ」って思ってるケースもあるから
自分から不平不満ぶっちゃけないといつまでたってもそのままだと思うけどね
そういう主張ができない性分ってなら最初から個人サークルとして活動すべきだと思う
-
>>366
夏コミ前にこころちゃん出なかったらみんなで新希望のお面被って黄昏ブース行こうぜ
って例大祭の事に言ったが、まさか本当に危うくなるとは思わなかったぜ
-
>>370
東方に乗っかって自爆してこのあと何がしたいの
-
>>370
もうさ、解散でいいんじゃない(適当)
デザイン的に一番かっこいい仮面ライダーはアギトだけど
番組を見ててかっこいいと思える仮面ライダーはギャレン
-
裏
ホームに居るクソゲークソゲー言うヤツどうにかなんねえかなー
アンタのデッキも大概クソだぞっと
裏
-
>>370
微妙なのを出したら微妙なのを出すサークルって認識されるんだから
次からはジャンル全体の盛り上がり関係なく売れなくなるに決まってるでしょ
-
>>358
一番分かりやすいなw
色々ホラー好きな俺でもアレは未だにトラウマだわ
特定の物取ったら、神子仮面が浮遊して襲ってくるのか、チビりそう
-
>>375
新希望の面に混じって旧希望の面を被る裏切り者が現れるなきっと
-
なんでこんな時間なのに割と早いんだ、冷房切る→暑くて起きる→冷房付ける→寒くて起きる
-
外道の裏
胸糞悪いからロリで抜いてくるわ
スキマの裏
-
お前らが争ってる間にエジプト大変なことになっとるやないけ
-
>>376
脱オタしたいな、いっそ
もうこれしかないん気がしてきた
俺はもうオタじゃないから、お前らともさよならだよってメンバーに告げる
これなら人間関係壊さずに活動やめられるかな?
-
佳作:グレート
特撮もドラマ部分もよくできてる。パワードとの差は一体…
-
>>382
っ冷房つけて薄い布団・タオルを掛けて寝る
-
>>370
そりゃダメなのが淘汰されるのは必然だろ
人気とか関係なく自然に売れなくなっているだけ
料理店が軒を連ねる場所でお前はわざわざ不味いとわかってる店に飯を食いに行くのか?
-
なんかみんな主張した部分が違ってて話すれ違いまくってると思う
-
>>385
ショムニの言葉借りるけどさ、それ「あんたが傷つきたくないだけ」
-
>>375
でかい新・希望のお面でマッドマンごっこしよう(提案)
裏
これぞかめんのちから
裏
-
>>385
自分でしっかり考えて悔いのない行動をしなさい(オカン並みの小言)
裏
グレートパワードのDVD化はまだなんですかねえ…
裏
-
裏
ガッチャマンってなんだろう、どっかの漫画で見た絵と雰囲気が似てるな
裏
-
オタ界隈は知らないけど暴走族とか抜けようとするとリンチされるんでしょ?
-
>>391
超必殺がマッチョ神子を呼び出す希望の面マンか
-
この手の連中って結局アドバイス聞く気ゼロだからな、NGID入りが一番早い
-
抜け幻想郷はシマツされます
-
すれ違う幼女たち……
〜東方ラブストーリー〜
-
>>382
緩い冷房+扇風機
-
>>361
そりゃあ難しい立場だなぁ。
辞めるって言い出し辛いならとりあえず一時的に休憩する
って言う手もあるんじゃない
ホントに一時なのかは未来に投げて。
-
非現実的なアドバイス vs アドバイスを求める体の愚痴という様相
-
裏
質問と称して実際は同意を求めてるだけのバカは女と同類
裏
-
もうゴロサークルの話題はやめて特撮ソングでも歌おうぜ
重い荷物を枕にしたら〜
-
>>385
さよならした時点で人間関係は終了
搾取完了した家畜が逃走したところでなんで追いかけなきゃならんのだ
裏
そもそも、この人間関係を続けたいという発想が狂気的だが
それを言ったらおしまいなんだろうないろいろと
裏
-
揺れた
-
>>394
ちゃんと暴走族内で卒業式みたいのがあるので途中で抜けるのは裏切りになるという考え方らしい
金は要求されるし、冬くそ寒いのに集会しなきゃいけないし、気合入ってるところは真冬でもバイク跳ばすから辛いそうだ
-
マチズモ主義者まででてきた
-
あげぽよ歌おうぜ
-
>>371
・少なくとも2008年からいる
・割と大所帯
・万単位で黒字が出てた(値段が高い)
・人気サークルじゃない
どれでしょうかね(下衆顔)
-
裏
オカ板でとても誰にも言えない俺の境遇を何時の間にか視てもらってて、
その上で誰にも理解されなかった俺を励ましてくれてた
とても有難かった。やってきたことは間違いじゃなかったんだと思った。
お礼のレスを書き込もうとしたのに、アクセス規制で書き込めねえ
ここみていないだろうけど言わせてくれ、
ありがとう
裏
-
今から皿洗って腹筋して風呂入って寝なきゃいけないのか
うーむ
-
もうこれで終わりでいいよ
チルノの裏、まずはここまで〜
-
風になああああれええええええええっ!
-
>>406
しかし冬になると冬眠する珍走団ってお前ら走るの楽しいんじゃないのかとツッコミたくなるな
こちとら原付通勤だから真冬は-5度くらいになっても走るんだよ
裏
でも雪はごめんなさい、死にます
裏
-
>>413
千の風邪になって?
-
>>411
腹筋してから風呂で皿を洗えばおk
-
>>403
月曜日は射撃の訓練〜
-
裏
狼ちゃんのラスぺに轢かれて満身創痍になった
咲夜Aがボム使いつつ正面撃ちこめて気合たのしめるな
しかし6ステージの東方とか2年ぶりくらいじゃなかろうか
裏
-
>>416
風呂で腹筋しながら皿を洗えばさらに時間短縮できるんじゃね?
-
>>417
どこの自衛隊だ
-
>>363
多分だが、それって軟派な人がコミュニケーションツールを使うことが多いって話で
コミュニケーションツールを使う硬派な人が少ないかどうかについては示されてないんじゃないかな
そもそも全くコミュニケーションツールを使わずに一人の世界に閉じこもっちゃうと視野狭窄に陥ってしまうから
全くコミュニケーションツールを使わずに東方やってる人も珍しいんじゃないかと思わなくもない
裏
まあコミュニケーション化してる軟派が大量にいるから(東方全体として)軟派が多いって可能性はあるだろうな
裏
-
裏
二次創作といえば
アングラの同人誌って基本委託されないのかな
行けなかったんだよなぁ
裏
-
>>417
的を狙ってぶち込むガンもたまにゃあ外れることもある〜
裏
タロウだったらイメージ的にピッタリだったんだけどな
裏
-
裏
萌えのスカイックパワー
裏
-
いまひとりひとりの胸の中♪
裏
子供に歌わせる気ないよな……
裏
5本目に突入
裏
-
ジュウwwwwレンジャーwwwwwwwwジュウwwwレンジャーwwwwwwwwww
伝説の戦士たちよwwwwwwwww
裏
_ , _
’~`
裏
-
サークル勝手に指名して引き継がせればいいじゃん、できないなら解散で
-
>>421
ここでの硬派軟派の定義を決めた上で話しましたので、そちらが私の定義を使って話しているのであれば循環論法みたくなってます
-
>>425
運命なんてこの手で掴む♪
-
>>426
ハ _
___ ‖ヾ ハ
/ ヽ ‖::::|l ‖:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::‖. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `'〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ '
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
-
>>422
一体どんな特殊性癖の同人誌かと思ったら名古屋のイベントか
サークルによるとしか、そもそも地方イベントだと新刊出さないところもあるし
-
>>430
芹沢さん…すっかり有名な煽りコピペになっちゃって…
-
>>420
ウルトラマンA劇中で歌われたんです
本当です!信じてください!
-
でもこのAA元絵って煽りでもなんでもなくてきぐるみ越しだから本当に何言ってるのかわからないシーンなんだっけ
-
>>432
元ネタ調べたら煽りじゃないっぽくて驚いた
-
>>431
俺が探したりないだけかもしれないけど
いつも委託してるようなサークルも見つからなかったんだよね
-
三大イントロが長い特撮主題歌
・ジュウレンジャー
・ダイレンジャー
もう一つは?(戦隊以外でも可)
-
ボドボドの裸ファイズドライバー2000円スルーしてきたったーwwww
高いんだか安いんだかわからん
-
いいか、同人ゲーだからってwiki必須ゲーが許されると思うなよ(ぐち)
-
東方的に芹沢ってアリメディキチのあいつじゃないのか
裏
SS本は好きだけど人気ってところが数える程しかいない上に
その上ミリ要素含んでるところなんてあったかなあ 本当にあんのかな
裏
-
特撮ものか〜
ソルブレインが見たい
-
>>436
小規模イベントだといつもは委託してるようなサークルも小冊子とか出してイベント限定なケースもあったりするしね
-
ファイズの映画って結構ヒットした気がするけど、あれ子供的にはどうだったのかね…
-
>>440
門板的には永久規制された荒らしだな
-
>>439
それコンマイ世界に言ってみろよ…
-
裏
なんか蛮ちゃん苦手だなーと思ったらあれだ
体のほうばっかり見てて頭にまで気が回ってないからだ
裏
-
wiki必須といえば格闘ゲーム
-
裏
ぐあー反吐が出そうだ
もう8年も経った事だが未だにトラウマから抜けだせんか
いい加減なんとかしたいもんだ
裏
-
>>442
あるある
さっそく、こいここ書いてるところがあったからけっこう気になってるんだよね
-
>>432
漫画読んだとき相当笑ったw
-
>>443
今の新旧作コラボでお祭りノリなのばっかな劇場版よりも
その頃の劇場作品の方が好きだなあ、子供にはちと重そうなテーマだとは思うけど
-
>>441
1年ほど前に配信されてたなー
-
>>435
あれで人気投票トップの女の子なんだぜ…
>>438
動かなくてもファイズブラスターの擬似変身用に欲しかったな…
ボタン押しっぱにしとかないと変身出来なくて萎える
-
>>428
自分が言いたかったのは、東方に対する軟派・硬派をコミュニケーションツールの有無で決めるのは無理があるんじゃないかなぁって思ったってことだったんだ
当然その定義ではチル裏民に硬派はいないことになる
裏
さっきから気になってたが、軟派の読みって最後半濁音化するのか
なんはで出なかったのはそういうことだったのか
裏
-
まずwikiが作られる同人ゲーなんぞ滅多にない。東方と東方二次は例外の世界
東方以外のオリジナルSTGなんてほとんどは攻略サイトも攻略動画もなしで自力攻略だからな…
-
ソルブレインとかグリッドマンとかグレートとかビーファイターとか幼少期に見ていたはずなのに全く内容が思い出せない…
-
>>454
ナンパもそこから派生した言葉だしな
-
ぱにぽに原作のほうのぷにぷにっとしつつも若干の色気があるデフォルメ絵は中々好き
なんか最終巻付近は鼻を描くようになりだして好みとはずれてきたけど
-
>>454
まず話の発端が外部の流行り廃れを気にするか/しないかですのでそっから外れると話がまぬけ時空に言ってしまいます
-
ムラサが難破?
-
裏
セリフ枠と文字の色逆にされると読みづらいからやめて欲しいんだけど
老眼の人かよ
裏
-
裏
東方好きに特撮好きも多い気がする
やっぱりヒーロー(?)が悪党(?)をぶちのめすテンプレがありからなのか
裏
-
嵐のようなじっだっいもー(ゴォォォォ)傍から見りゃあたっだっのクロニクルー
裏
アギトから剣までの平成ライダーの挿入歌で555の異彩を放ってる感は異常
裏
-
裏
今日のチル裏こんな深夜だってのに早すぎませんかね
なんもかんも月が悪い
裏
-
>>464
だって土曜ですもの
-
僕の人生も難破しそうです
-
裏
ガイムの主題歌湘南風って大丈夫かよ…
裏
-
>>462
特撮好きは別にどこのジャンルでも結構いるような
-
ぱにぽにの最後はいかにもぱにぽにらしいもやもやした終わりだったな
-
>>457
そ、そーだったのかー
-
>>462
ゴメンあたいには霊夢がヒーローになんてとても見えないよ…
-
>>471
でもカオスヒーローって言われたら?
-
特撮ってもヒーロー物とは限らないんじゃ
-
>>452
なんだと…全く知らなんだ…
裏
何気にFC版は良作アクションだった
斬鉄波とパワーウェーブを連発するボスが強くてクリアできなかったけど
裏
-
龍騎の王蛇だったり、555の草加とか結構人気あるからなw
ゲキレンジャーのリオメレ好きでした
裏
なお、カブトの地獄兄弟はギャグ枠な模様
裏
-
裏
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/37/2013/6/3/63375411c9f21b80c8de2a30626959414ee6a8c81374756275.jpg
これか、この遊び最近流行ってんのか・・・コンビニ冷凍庫ェ
裏
-
戦隊物で一番かっこいいロボはガオレンジャー勢と決定したわけだが異論はないな
-
タイムの売り上げの酷さって魅力の無い劇中アイテムが原因なんでしょうね
-
最近は影薄いみたいだけど平成ライダーのハイパーバトルビデオはヤバい
剣は屈指の出来、555は3周くらい回っても何が起きているのか分からない
-
特撮とかわかんない…と思ったけどゴジラ好きだったな
-
でも霊夢さんって最近だとけっこう丸くなってるよな
-
>>476
なんや また解雇されるんか
-
ガタカは面白かったのにな
-
それって単に太…
-
>>482
これは客がやったんじゃなかったっけ
-
>>476
一度窓を完全に目張りして、24時間くらい閉じ込めたらいいんじゃないかな
中のアイス食えば栄養は確保できるし、眠らなきゃ凍死は免れると思うが
-
>>481
アゴのラインとか?
-
>>481
フ霊夢さん?(便乗)
-
>>482
これは客が複数で来て接客中にやったという話だが真相のほどはどうなんだろうな
-
>>482
これは店員じゃなくて客が勝手にやったほうじゃないっけ?
これの後に買われたアイスは全部返金対象になったりそのコンビニも災難やな
-
>>482
わざわざグループで来店して
他のメンバーが店員の目を逸らしてる隙に入ったただの客の模様
-
なんで星ちゃんは毘沙門天になることに固執してナズーや聖を後ろから爪で刺すキャラになってしまうのか
-
>>486
アイスの栄養って…
-
はじめて聞いたよそんな星ちゃん!?
-
>>493
クリーム系は脂肪分高いし、数日なら生きられると思うよ
-
丸っこくて多少下着のゴムの部分に腹の肉が乗る霊夢、最高だと思います
裏
よつばとのふーかくらい〜モバマスのかな子くらいがベスト
裏
-
>>472
ググってもわかんなかった!
>>479
555のビデオは…その…
-
>>459
今までの流れ的に
外部の流行り廃れを気にする(A)⇒コミュニケーションツールを用いる(上で使ってた硬派,B)<=チル裏民(C)
ってなってるからAとCの相関性言えてないなぁと思ったんだが
-
コンビニ側は確か訴訟も考えてるとか何とか
商品も冷蔵庫も全部取り替えたらしいし被害額は相当だろうな
-
いつまでコミュ云々の話してんだ
-
>>429
戦隊よく分からないって言ったじゃないですかー
いつか見てみたいとは思ってるけど
裏
小説版ファイズは怖いものみたさで買ってみたが、これ放映したらヤバいだろうな……
裏
夢喰いメリーからのウィザード連想面白かったです
裏
-
>>476
何が面白くてやってんだろ…
-
>>479
( 0H0) オレノリモートノオカゲデカチマシタネ
( 0M0) オレノジェミニデイマブンシンシタジャナイカ
「俺たちは」「人類の自由と平和を守る」「仮面ライダーだ!」
-
裏
何ワニ出てきてんだよ氏ね
今はサル退治だろうが
裏
-
>>497
いわゆる「俺が正義」だ的な
-
>>487
太ったみたいにいうなw
-
>>498
A⊃B⊃Cじゃね?
-
>>502
目立って注目浴びたいんだろう
そのツケがどれくらいになるのか今から愉悦しておこう
-
>>506
でも霊夢は花が丸々しててなんかかわいい…
いや、むしろ…その……フフ…撫で回したい
-
>>503
いやぁビデオの王蛇は正に正義のライダーでしたね(しみじみ)
-
>>508
ちなみにその写真うpった途端Twitter大炎上した模様
-
>>509
花霊夢も可愛いけど
やっぱ一番は紅OP霊夢だなぁ
なんかお人形みたい
-
ハイパーバトルビデオは剣が一番思い出に残っているなw
-
み、ミラクルワールド
裏
星「じゃあ…どうすれば毘沙門天になれるのかな…
聖…次は誰を…」
裏
-
一昔は、こういう子供のやらかす大問題って線路に置石ってのが定番だったが
時代は変わったなあ
まあ今やらかしてるのはいい大人なんですけどね
-
客がやったんなら損害賠償請求すりゃええ
-
>>505
霊夢に正義云々はあんまり合わないような
魔理沙は悪者退治してるとか思ってそうだけど、風以降抜きで
-
霊夢は幻想郷のバランサーみたいな立場だから
どちらかというとロウヒーロー寄りじゃね?
-
>>512
紅タイトルを人形みたいつって好きなら
ひょっとして地霊夢も結構好きだったりするんじゃないかい?
-
毎週何らかの軽犯罪や迷惑行為をツイッターで晒して逮捕されたり炎上したりしてるけど
それでも自慢しちゃうんだよな
そしてそれを拡散したり炎上させたり、本人の退学とかの結果を見て「俺達の大勝利ww」とか言って盛り上がるという
地獄絵図
-
>>507
ずれてる点がわかった
自分はA⊂Bじゃないかと思うってことだ(>>421より)
-
ここでちゃんと強い態度示しておかないと模倣犯が続々出るかもだし
そうなると店にも客にもなにもかにもに迷惑だろうしねー
-
霊夢は星が俺の中ではぶっちぎりだなぁ
次点が永
>>512
俺の考え過ぎなんだろうけど、
「ドロワとはいえ、そんな丸見えで…はしたない!」と思ってしまう
-
あれ…霊夢ってもしかして可愛い…?
裏
境内の掃き掃除とかしてる霊夢の脇腹を後ろから「ぷにー」とか摘まみたい
霊夢の腹筋の上にわずかに余計についた腹肉に指を埋めたい
裏
-
>>519
地霊殿霊夢ってどんな感じだっけ? って起動したレベルだな
二番目に好きなのは星霊夢かな
-
>>521
他に人がいない限り成立しないコミュニケーション好きは、必然的とはいわんまでもおおむね流行り廃り気にすると思うがどうか
-
>>520
ネットが誰でも使える近しい存在になった事で村八分が村単位ではなく日本全土になっただけだな
-
裏
こないだ話題になった某コンビニのセルフコーヒーマシン
気になって地元店で見てみたらオサレなデザインの機械に
やはり手書きで「温かい」「冷たい」とシールが貼られていた
ひょっとしてほぼ全店でこんなことしてるのか
裏
-
>>520
生きて外道に落ちる者が現れてもおかしくないな
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26420.jpg
-
幻想郷なんて悪人しかいない
そもそも善悪なんて概念を持ち込む事自体ナンセンス
妖怪は本来存在自体が絶対悪
って流れになるのは何度か見たな
個人的に皆悪い奴だけどそこまで悪い奴じゃないと思う……
-
やっぱ「あったか〜い」「つめた〜い」じゃないとね
-
犯罪を犯す動機の一つに自己顕示欲があるというけど昨今のネットで逐一報告してるの見ると大真面目に考えるのがバカバカしくなってくるな
-
>>528
セブンか?セブンなら他の店見たけど手書きとかじゃなくて、機械そのものに書いてあったけどな
裏
あれ持ち帰るのに袋とかはもらえないで、カップのまま渡されるのね
裏
-
>>528
うちの近所のセブンは何にも書いてなかったけどなあ…
-
まちがえやすいんだろう
-
>>531
そんな流れ見たことないゾ
-
ほどよ〜い
-
>>531
「そういうこと」になってるのが幻想郷なんじゃね?実態は別にして。
だからとりあえず霊夢は立場もあって
はいはい妖怪妖怪つって退治する感じ
-
>>538
それ温いだけじゃ…
-
>>537
言い方変だった
そういった意見が多く出てくるって感想
スマン
-
>>532
前に『「ー」と違って「〜」は可愛さを感じる理論』を「ふ〜じこちゃ〜ん」で説明されてすごく納得した事が
-
>>537
永-花あたりの時期にあったサツバツ幻想郷ブームの頃に見たような気がしないでもないがたぶん気のせい
-
うわあああああああああああああああああああ
コンビニでかき氷買ってくる
↓
放置してたことに気付く
↓
いちごジュース←いまここ
-
くろまくー
くろまく〜
-
>>539
霊夢が妖怪と共存したがってるのは神子が散々言ってるからな
言われるたびに霊夢さんあわあわしてるし、けっこうツンデ霊夢
-
幻想郷の女の子たちが立派なケツアゴになってしまう異変
-
>>538
猫舌ではないが、冷たいと腹下るし熱いとスイスイ飲めないからわりとマジで「ぬるい」という選択が欲しい
数は少ないが最近じゃコンビニでも常温の飲み物それなりに売れているらしいから需要はあると思うんだけど
-
>>548
あったか〜いを開けてしばらく放置すればぬるくなるじゃない
-
>>538
割とそれ欲しい
冬場とかあったか〜いだと熱すぎて飲みにくいんだよなぁ
-
キン肉マンだと、「―」にするか、もしくは伸ばさなければいいのに、よく「〜」にするから
何かかっこ悪くなる
「そんなあなたが好きだった〜〜〜!」
「上等じゃねえかぁ〜〜〜!」
-
>>548
常温が売れるのはカバンに入れたときに水滴で周りのものが濡れないからだと聞いた覚えがあるな
-
あったか〜いとつめた〜いを買って並べて置いておけば?
-
持てないくらい熱々の缶コーヒーとかな
-
結構マジな話、退治する側が人間で退治されるの側が妖怪なのに
ハーフのこーりんが居るのは忌み子としか思えないんだよね
裏
そういった設定の二次を見たことは無いけど
裏
-
>>542
「とーじこちゃーん」「と〜じこちゃ〜ん」
なるほど
-
あんなところに住んでるんだからまあ多少はね?
-
慧音が人里にいるからなあ
-
>>555
霖之助スレで割と見た気がする
-
やっぱ愛って背徳的なほうが燃え上がるじゃん?
-
湯呑みと同じで、手で持ってぬるくする文化だと思ってた >缶
自販機のは程よいのにコンビニのホット缶、てめーはダメだ
-
あそこの住人達はそういったこと気にしてんのかしら
-
なんだその我々の高度な考察は彼らの話題に比べ高尚であるみたいなの
-
>>582
ぶっちゃけ妖怪が人里で戦ってるのを観戦してるような住民が気にしてるとは思えん
-
なぜ我が友好国は8割焼け野原になった死に体の敵国なんかの口車に乗って次々と裏切ってくるのか
-
>>558
慧音先生後天的らしいし元から人里に住んでたんじゃないかなと
-
>>565
お前が怖いんだよ
-
串刺し公…
-
裏
某異母姉さんは地霊組だから霖之助と関わるようなネタ無いしな
裏
-
>>566
昭和ウルトラマンの第一話みたいなやり取りがあったんじゃないかって話は他スレでみたな
ハクタク「う〜ん…自分の身を顧みず子供を助けるなんて、こんな人間が里にいるとは……」
とか
ハクタク「スマン、私がぶつかって死なせてしまった。代わりに合体しよう。何心配はいらないウェッウェッウェ……」
とか
-
裏
ttp://www.youtube.com/watch?v=1wJrewaYxto
やっぱこいつら見てると和むわ
裏
-
>>570
最終回でけーね死んじゃうじゃないですかー!やだー!
-
ハクタクって生まれてすぐ予言残して死ぬんじゃなかったっけ
裏
と思ったがそれは件だった
裏
-
ハクタクはあれよ、中国の皇帝に捕まって助けてもらう代わりに色んな妖怪の情報を語ったっていう物識りさん
-
ttp://www.imocwx.com/guid.htm
発雷確率を見てほしい
(´・ω・`)真っ赤っ赤だお
-
>>526
まあ人によって程度はあるがな
多分もう一個ずれてる箇所はそこの区切り方と、その区切りで頭のなかでイメージしてる数の差なのかもしれない
裏
そろそろこのへんで
裏
-
白澤「助けてください!何でもしますから!」
皇帝「ん?」
-
>>571
きゃわわ
裏
近い内にもう1匹増えそうで怖い、既に猫3匹+犬1匹居るんだから満員だろうと…
裏
-
裏
なんかスレの速度が遅いと思ったが今は午前3時半前なんだよな
午前1時ごろに起きたから感覚がずれていた
裏
-
心配しなくても東京はこれから一週間雷雨らしいぞ(iPhone付属の天気予報より)
ttp://i.imgur.com/WJsSYnr.jpg
裏
どっからデータ持ってきたらこんなことになるのやら
裏
-
アイマスの歌のキャッチーさは凄まじいな
キャラしらんでも好きになってしまう
-
裏
外人のニューハーフが美人過ぎる
男の娘とかピンとこないが、けっこういい年の兄ちゃんが可愛くなってる訳か
裏
-
おじょうさま〜ぁ↑
-
きゅんぱいあ最高やで(小声)
-
アイマスのソシャゲCMはもうちょっと時間帯考えてくれ
食卓が凍る
-
雷とか霧とか日本にも天気図の記号があるのに天気予報には出てこなかった
数年前まで雷マークの入った天気予報は存在しなかった(天気図を除く)
霧は海外だと「三」みたいな記号があるけど日本の天気予報で出てこない
この違いを考えると難しい
-
そろそろもう一度クール推しの響を見たいのです
裏
CuPの高木社長
CoPの黒井社長
PaPの石川社長
うむ
裏
-
裏
ダンガンロンパ見てないけど
ダンガンロンパ音頭がドラえもん音頭にしか聞こえねェ
裏
-
東方キャラに戦隊っぽい名乗りさせたい
裏
夢幻のシャーマン、博麗霊夢!
裏
-
裏
まさか2周連続で天海神しかすることがないとは
今週だけでパズドラにどれだけ引退者が出るんだろう
裏
-
雷が遠くで唸ってる
-
雨降ってないのに雷っぽい音聞こえたっぽい
-
>>592
東京(確信)
-
滋賀と岐阜の県境
神奈川 三浦半島
-
NHK見てるが、自然って凄いんだな
うーん、惚れ惚れする
-
こっちはカメラのフラッシュみたいな感じだな
-
男が思い描く理想の女性像は男性的要素を必ず持つとか
個人的には十分条件だとおもうけど
裏
しかしこの時間帯でもこんな勢いあるとは
裏
-
消防車の大合唱が始まった
-
>>597
勢いがあるんじゃなくて、惰性走行なんじゃないかなと思ったり
-
そんなのだっせーな
-
筋トレ用のひっぱりゴム欲しい
-
筋力ローラーの人はどうしたんだろうか
-
豪雨キタワー
-
スク水戦車、30分1万円かよーぼったくりじゃん
-
裏
昨日のことだけど人がバイトに向かおうとした瞬間ゲリラ豪雨が始まるのやめてほしい
責任者はどこか。
裏
-
こんな時間にチル裏の呪いとは…ぐぬぬ…
裏
メールで彼女と
「おやすみー」「おやすみー」
のやり取りするのが一番楽しい
裏
しかし月に4日くらいとんでもなく機嫌が悪い日があるのは女性である以上仕方ない事なんだろうなぁ…受け止められる器量を身につけねば
裏
-
おはようむ
-
今外から猫のような鳥のような鳴き声が聞こえたでござる…
-
猫でしょ
-
ウミネコか
-
トリネコ
-
いつまでーいつまでー
-
結局うみねこの犯人って誰よ
-
おれもしりたい 最大公約数の見解ってやつを
-
>>613
竜ちゃん
-
たわしだ
-
代わりにちゃぶ台をひっくり返そう
-
ハイパークロックアップ!
-
裏
チェス盤のひっくり返し方には2種類ある
前後と上下だ
裏
なお上下にひっくり返したらゲーム続行不可能
裏
-
>>619
ま、マグネット…(奮え声)
-
そもそもうみねこって推理要素に魔女とかオカルト要素が絡んだら
もうそれ推理しようがなくね?としか思わなかったなあ
ひぐらしみたいにその辺もじつは幻覚とか妄想でしたオチなのかなアニメやったとこまでしか知らんけど
-
ひぐらしだって神様がどうこうとかタイムスリップがどうこうとかなファンタジーじゃなかったか
-
裏
神通がall30でやっと出て第3開放された
裏
-
>>621
鯖…もといワルギリアさん曰く「人間の手によって起こせる事件しか起きていない(赤)」との事
付け加えるなら、下位世界(実際に事件が起きてる世界)での出来事は全部編集済みの動画。魔女側が好き勝手に改変してるのを主人公が見てるだけ
一応事件があったって事と死亡した順番とか時間とか殺害状況とかはそのまま、ただし死亡の定義がきちんとされてないからちゃっかり生き残ってる人が居るかもしれない
-
うみねこの推理に魔法が必要だから無理とか言い出したらベアトの勝負負けになっちゃうんだが
魔法なしで説明可能だよ
-
裏
茶太さんっぽい歌がユーセンでたまに流れてるんだよなー
つか茶太さんって美人だったんだな…知らなかったぜ
裏
-
完全回答が提示されない → 制作者はその問題の答えを考えていないだけ(キリリッ
という流派の人間には向かないゲームだよなぁと思う
単に自分を理解していない人間が多いだけなのかもしれないが、
明らかにそっちタイプの人間なのにプレイする(最後に文句を垂れるところまでセット)
ところをたくさん見かけたのは不思議なものである
-
裏
さて、茨歌仙はとらで買うべきかメイトで買うべきか
裏
-
両方買っちゃいなよ
裏
私はメイトで買うけどね!
裏
-
メイド華扇ちゃん?
-
裏
超次元ゲイムネプテューヌ1話視聴完了
・変身美少女もの ・変身バンクあり ・かっこいいOP ・おっぱい
完全に視聴決定
思ったよりゆるい雰囲気だったけどそれもいい
通常時と変身時の田中理恵の声の違いに驚愕 本当に一人が出してるのかと思うくらいすごかった
今期戦う女の子・変身美少女もの多いなあ楽しいクールだ
裏
-
裏
うみねこを推理小説家に書かせてみた
江戸川乱歩:とにかく人が死ぬ。最終的に二択あたりになる。
西村京太郎:六軒島が十津川警部の思い出の地だ。
山村紅葉:映像化した際、ベアトリーチェが娘になってる。
後は任せた
裏
-
変身パンツあり、に空目したが別に間違ってなかった。
-
うら
L影狼さんが無理ゲー
うら
-
S影狼
M影狼
L影狼
-
ちなみに体毛の濃さの違いがある模様
-
影狼さんの毛が薄いときはどんな状態なんだろうか
ハゲるんだろうか
-
博霊尊はくれいのみこと的な
-
誤爆したけどまあいいか
Sだと人間並でLだとフェリシア並みたいな
-
今日も無駄に資源を溶かしただけでござった…
-
>>640
資材の余裕が無い間はALL30でデイリーだけって言ったじゃないですかあ!
-
イベントも近いみたいだし、資源は大切にした方がいいかもしれぬ
-
裏
赤城さんが空母を倒せクエストで来たでござる
しかしLv15の電ちゃんが1-4での夜戦で260ダメ叩きだしたのには笑った
裏
-
>>641-642
金剛出れば4艦が解放されて遠征で取り返せるはずなのに…なぜ出ない〜
-
>>643
魚雷発射クリティカルなら戦艦相手に300越えも余裕
-
ぎゃ、逆裁vs教授……
裏
魔法でロジックたてるのは面白かったし、面白いと思うけどなあ……
こういうの、もっと増やしてくれていいのよ。
てか、二次で誰かつくんないのか
裏
5かってこよっと
裏
あれ?なんで4をすっとばして5がでるんだ?
イナイレも123ときて5だしな
4がなんか不吉な意味でもあるんだろうか
裏
-
>>646
ttp://www.capcom.co.jp/saiban4/
裏
春子さんやるなぁ
来週のサブタイトルはどんな意味なんだろう
裏
-
>>644
金剛狙うなら2−2か2−3のドロップ狙うほうが良くないか
裏
うちは霧島さんが来ません
裏
-
裏
監これとやらに自分の日常をふりまわされてるようではアウトだと思う
裏
みまQでさんざん懲りた道です
裏
-
逆裁4割と好きだった自分からすると無かったこと扱いはとても辛い
せめてクソゲーと言って欲しい
-
ちなみに聖剣4は
-
監獄これくしょんか…新しいな
-
推理と魔法の組み合わせなら折れた竜骨とかか
うら
ドラゴンズクラウンは結局どんな感じなのか
友人がしきりに誘ってくるが
うら
-
ガン
銃これがあってもいいと思うんだ
-
明日届くと思ってたEDF4が今朝届いたぜ……フヒ、フヒ、フヒヒヒヒヒ
まぁ土曜とはいえお仕事なんで
プレイできるのは明日なんですがね!
-
>>650
逆裁4一昨日発売したばっかりなのに、そんなに評判悪いの?
-
>>650
プレイした6割の感想はパンツで3割みぬきちゃんで1割その他だわ
裏
裁判員制度とかイカサマサカイとかはしごとかあったよね確か
裏
-
>>653
脳筋3:魔法2:弓1
-
>>656
お前はやってはいけない煽りを入れてしまった
-
オドロキ「せやかてナルホドウ!」
-
>>653
エロいファイナルファイトウサ
裏
でもあれって互いにヴィタじゃないと自分で作ったキャラ持ち寄れないなんて話を聞いたような
裏
-
裏
起きてから完全に覚醒するまで10〜70分くらい掛かるんだよなー
低電圧なのを何とか死体が
裏
-
フランケンシュタインがいると聞いて
-
最近のマイブームは究極神拳
-
裏
おはよーございます
髪を切って来ようかな
裏
-
>>653
ttp://himarin.net/archives/7238219.html
スタンポーズがエロいらしいよ
-
>>656
流石にその煽りはタチ悪すぎると思うわ……
裏
5はまだやれてないけど、4をなかったことにしてないのは本当高評価
裏
-
ところでサンダーフォース6は
-
裏
マイナスイオン関連ってすべて疑似科学の眉唾物だと思っていたけど、
一応マイナスイオンドライヤーだけは本当に科学的な理屈有りで効くんだな
除電効果で髪が一時的にサラサラになる程度の物だけど
裏
-
裏
俺この台詞好きじゃないけどつい言いたくなっちゃうわ
夏だなぁ・・・
裏
-
日常で使えるかっこいい台詞
せっかくだから俺はこの赤い扉を選ぶぜ
-
逆転4は色々とメチャクチャだったが1話と最終話の犯人が同じってのはいい演出だと思った
ハミガキの見抜きは畜生すぎるが
音楽はいつも通り良い
-
>>665
こいしちゃんふっさふさー
-
裏
あーこの前たしかに見かけたはずだけど検索しても見つからぬえ保存しとけばよかった
裏
-
まさか猫が自動改札を通って、跨線橋を上まで登りきる場面に遭遇するとは思わなんだ。
あの勢いだと、放っといたら本当に電車に乗りかねなかったぞ。
これはJRも近いうちに猫料金を導入しないといけないな。
-
なつなつなつなつ
-
>>672
なんだっけ汗がいつもより出てるとか手がどうのこうのとかそんなんだっけ
裏
あのキャラデザが不快で仕方なかったのは覚えてる
裏
-
お燐の猫車に乗車したい
-
裏
とらで茨歌仙予約したが
さすがに今日中に届きそうにはないな
裏
-
__┌┐_ / //
[__ __] _ 〔/ /
_| |_ _ \ \ /
/_ __ \.  ̄ ./
| (_,,/ / | | ∠
ヽ__ノ /__ / ,/
┌ ┐ /
[ 二二 二] ∠_ ,. -☆- 、
| |  ̄> ス二>、_,)
[二二 二] / ((ノ圀ノハノi ガバッ
___ |_| / ハ ゚ ヮ゚ハハ)
\ \__ ,/ r'⌒と、i^) ミ ヽ
\__| \ ノ ,.ィ' `ヽ. /
__ ./ / i!./
[二二_ ] / (_,. //
// { く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
/ ∠___  ̄,フ `~`''ー--‐'
∠____ / /
_,,__/ / \
/ o / /
裏
冷蔵庫にキャベツがねえうぎぎ
裏
-
>>672
その最終話で・・・盛り上がりはありましたか・・・?(震え声
裏
最後の選択肢が
・GoodENDを選ぶ
・BadENDを選ぶ
並に極端で草不可避
裏
-
>>681
>>672にとってよかったものを他人がおかしいとか言うのはないと思うぜ
-
なあああああああるううううううううう
ほおおおおおおおどおおおおおおお
裏
知らない人が見たら超納得してる人
裏
-
大阪って何で治安悪いんだ?
経済力と大学進学率は高いのに
裏
富裕層とそれ以外の差が大きいんだろうか?
裏
-
そおおおおおおおおなあああああああああああ
のおおおおおおおおおかあああああああああああ
-
裏
今日はレベリングお休みして遠征オンリーにするか
裏
-
ネタバレ裏
思い出した4の最後はガリュウが証拠不十分で俺のこと捕まえられないだろってなったら
ナルホドくんが実はこれ裁判員制度導入した初の裁判なんすよって感じだっけ
裏
-
おうデュエル(演習)しろよ
-
ていうか首都圏全般に言えるな、なんで地方都市より治安悪いんだ?
金持ってて教育水準が高くて娯楽施設が沢山あって、それでも犯罪に走ってしまう
どういう事だろう
-
純粋に人口数が多いから割合的にそういう人も混ざってるって事なんじゃね?
-
>>689
人口あたりで比べましたか?
-
逆転裁判とプリペイド1000円買ってくる
あとなんかいるか?
-
>>692
大根と豆腐買ってきて
-
人口あたりで見ると東京はそうでもなかったような
大阪と沖縄が突出してたと思う
-
経済力の差じゃね?
-
東京には工業地帯があまりないせいもあるんじゃね
工業都市って大抵治安クソだし
沖縄は知らん
-
工業都市というか工業団地ならどこにでもあるだろ?
そこが治安悪いとは限らないし
-
>>691
うん。
ってか、ここ見てた
ttp://www.japan-now.com/article/236757521.html
-
良い歌:ハマド..浜田.. GAP認証.. 彼の母の愛.. と彼の父親のAtqh! ^その後ロディ理解は成功していないそのまま流しこむん! ^ワリベースは#Rtoatを作曲
-
大阪は犯罪者と基地外しかいない地区があるからね、仕方が無いね
-
近畿と関東の大都市が治安悪いみたいだね
-
>>698
やっぱ関西人って糞だわ
-
>>698
外国人数との相関性を調べたいな
-
大阪は南にいくほど治安が悪い感じ
淀川より北(吹田、高槻、茨木)はそうでもない
>>696
在日米軍は関係ないのかな
-
治安のいい県は、中学までの学力が高い地域ばかりだね
裏
公立学校の質が鍵?
首都圏は教育格差があるのかも
裏
-
過疎過ぎて人が全くいなくなったところは
犯罪なんてやりようがないしな
犯罪を減らすには過疎化すればいいんだ
裏
集落に人が少なければ権限を持った人に
頼んで揉み消すのも容易だしな
裏
-
裏
ガムを噛まずに飲み込むの楽しいわあ
裏
-
やっぱ人種政治問題の有無は大きいんじゃない?
-
>>704
佐世保在住だが割と規律しっかりしてると思う
-
まるで東京には人権政治問題がないかのようにおっしゃる
-
雪かきでもなんでもないし音遅だけどやったるステマ裏
ttp://www.b-p-s.co.jp/tokiwa/wordpress/wp-content/uploads/2011/03/e7d08d6fcb7307b3150c5262df0cc763.png
裏
-
>>711
(´・ω・`)らんらーら らららら♪
-
霊夢の可愛さなんてここの住人ならステマしなくてもわかってるよ!(迫真)
-
鈴で魔理沙にぶっかけられる霊夢がかわいいと思う(こなみ)
-
お嬢様になってEDFのドラゴン相手に無双する夢を見た
身軽とかそういうのを通り越した高速移動が気持ちよかったです
裏
なお胸の質量は(ry
裏
-
>>709
沖縄は戦後30年ちかくアメリカが統治してたから、
本土に比べて戦争の悪影響を強く引きずってるのかもしれんね
婦女暴行が多発するあたり戦時下かよみたいな感じだし
-
ぶっちゃけ分母が大きいから治安が悪いように感じるだけじゃないのかなと思ったり
-
>>712
出荷よ―
-
(´・ω・`)そんなーな なななな♪
-
>>711
霊夢ちゃんと体操したいっす!!
-
鈴の探偵霊夢かわいい
-
何で下痢のときって出口だけじゃなく中身も痛いの?
さらさらの方が痛いメカニズムがわからーん!
-
本土に駐留している米軍は海軍や空軍で、いわば比較的エリートだったり
既に訓練済みのベテラン兵が多いんだよ(乗り物で運ぶ側の兵士だからね、専門知識や技術が要る)
で、沖縄にいるのは海兵(これは乗り物で運ばれる側)が殆どで、海・空軍と比べると低学歴かつ、若い傾向にある
だから犯罪発生率も高いんじゃないかと
-
>>687
あれってさ現代でも魔女裁判やろうと思えばできますよっていうとんでもないオチだと思うんだけど
たとえ証拠が不十分でも被告人のイメージを悪くするよう誘導したりすれば
判決が180度覆っちゃうなんて大問題だろう
ていうか実際の裁判員制度と違うし
-
まあ東京も人種政治問題ありありなんだろうけど
やっぱ戦後の混乱期かの国人の侵略が結構大きいな
神戸はヤーさんが守ったいうけど、やっぱそういう地区もあるし…
在○会マンセーというわけではないが…
-
>>721
ttp://livedoor.blogimg.jp/syopezou/imgs/4/8/485be354.jpg
裏
実際妖怪と仲良くすると人間と仲悪くなるって悩んでる模様
裏
-
すっかりよくあるマンガの美少女キャラなんやな
デブだった頃の霊夢はもう帰ってこないんやな
-
関西が治安悪いと思われてる原因の一つが関西弁じゃないっけ(せやろか)
-
華仙ちゃんかってきてー
-
異変探偵霊夢
-
いいから仮面ライダーごっこしようぜ!俺BLACK!
>>724
まず逆裁の裁判制度自体現実の裁判とまったく違いますし……
-
裏
山口組で地図検索するとなぜか沖縄が出てくる件
これは山口組のダミー工作やな!
裏
-
>>722
中が爛れてる
-
>>720
霊夢ちゃんと体操(意味深)か…
>>725
おなじくヤクザの多い広島や福岡ではどうだったんだろう
-
でも関西弁のほうが日本語として由緒正しいんでしょ?
ネットでの掲示板も何故か関西弁標準になってるところも多いし…
-
探偵=神だから神に仕える巫女は探偵助手
-
真実はいつもいまひとつ!
-
私が神だ
-
>>731
じゃあおれアギト!
-
>>735
他の西日本方言の方が昔の日本語に近いという説もあるけどね
いまの関西弁はアスペクトの区別とか衰退しちゃってるし
-
>>731
俺ガイな!
-
>>736
つまり犯人は霊夢か
-
>>735
せやろか
裏
なんJってどうして関西弁デフォなんだろう
裏
-
裏
GNフェザー
ttp://www.goodsmile.info/cgm/ecommerce/goodsmile/images/original/product_25125.jpg
裏
-
>>743
あれ猛虎弁て言うらしいで
-
わたしがれいむです、じょしゅのれいむとよんでください
-
どんでん語録か
33−4
-
>>731
でも裁判員制度が4で導入されたのって
ゲームをプレイした人達に裁判員制度について知ってもらうためって目的もあったのに
実際のものと全く違うんじゃ誤解する人を増やすだけなんじゃないかと思うけど
-
>>745から猛虎魂を感じる
-
妖N霊針 ノーコンクリアだぜ!!
準備運動はばっちりだあとは15日をまつだけ・・・!
-
>>747
なんでや!阪神関係ないだろ!
-
>>750
その勢いでHもクリアしてみよう(ゲス顔)
-
猛虎弁は普段メールのやり取りで関西弁使ってる身としては割と落ち着くもの
-
にわかは見つかったようだな
裏
にかわって響きに憧れる
なめしたにかわのハードレザーアーマーとか一度身に着けてみたい
裏
-
ルーミア…実にイイ…
裏
にとりとうどんげが組んで東方書籍の特典を無駄に多くの店でやってファンから金をむしり取ってるって本当ですか!?
失望しました…小鈴ちゃんのファンになります
裏
-
昔の上方言葉見てきたけど、今の九州の方言と似てる
-
にとりに搾取されたい
-
にとりを搾乳したいって?
-
>なめしたにかわ
ん?
-
裏
id=34808819
ぐうかわ
裏
-
「マジ」が江戸時代から使われてたのは凄いな
裏
元は死にかけの古語だったのに、若者言葉として流行って復活した稀有な例
裏
-
いやはや東方もずいぶん阿漕な商売するようになりましたなぁ
ま、おかげでウチらも儲かっとりますから文句はありまへんけど
むしろ笑いがとまりまへんなぁ
____
,.‐‐、 ,.--、 _,,....-'´─-<::::::::`゙':.、
く__,.ヘヽ. / ,ー、 〉 ,:'´:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::\
\ ', !-─‐-i // /!::::_;;:: -──-- 、:;_::ヽ;:::::::::;>- 、
/ `ー' ー' ヽ / ,rァ'´ `ヽ!:::ァ' ,ハ
/ /, /| , , ', | '7 / ナト /! ,ハ i `O |
イ //-‐/ i L_ ハ ヽ! i ヽ| ! / /' |__,/\ト /! | イ ホント、オタ相手の商売は楽なもんですわ
レ ヘハi:::( ゚ )::::::( ゚ ):::ト、!| | |__|,.イ rr=-,::::::::r=;ァ -ト、_ハ、 \ ちょいとオマケ変えれば同じもんをどんどん買ってくれる
!, |7"" .. "" 、ソ | /`|/,, | | \ ヽ ヽ 血の一滴残さず絞りとったるわw
| 从 'ー=三=-' 从 | ∬ !/i、 'ー=三=-' ,ハ/ ノ´`ヽ! ノ
レ'| i> .,,_ __ イ/ .i =|л=・ 〈 ,ハ,>、 ''/ 八 ( | /
レ'| | / k_7_/レ'\i |, ( E) ∨´\/!`>‐rァ / _//`ヽ) レ'´
| |/i 〈|/ iヽ ヽ_// ノノ´ |/!/レ'´レ'´ヽ‐-、´ (|
______ ______ _____
/ 諭 吉 /|______/ 諭 吉 /|_______/_諭 吉 /|_____
| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/ | ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/ ̄ ̄ ̄  ̄| ̄ ̄| ̄| ̄ ̄|/
-
裏
高校野球、地元の群馬を見ようかレベルの高い千葉を見ようか
裏
-
裏
三度の飯より巨乳が好きだけど天子は定期的に気になる
俺は自己主張の弱い人間なのであのような子を見ると感銘を受けることしきりである
大人しい子は親近感はあるし楽ではあるんだろうが…あー…嫁って何だろう?
裏
-
夜更かししたからもっと寝てるつもりだったのに結局9時前に起きちゃったよ
-
(ノーノー未遂&)完全試合をやった小島のいる浦学(埼玉)もアルでよ
魔法学園(済美)負けなくてよかった、やっぱ注目選手がいるところも上がってきてくれないとなぁ
-
裏
よく○○が可愛すぎて生きてるのが辛いってのがあるけど
サニーに惚れてから本気で胸が辛い…
裏
-
>>762
このにとりは阿漕な金儲けに最初は成功するけど油断して大失敗して文無しになるに違いない
裏
そして「それをやれ」に
裏
-
裏
さて午前指定のTMG便いつくるかな
用事あるから12時すぎたら問答無用ででるぞ
裏
-
>>748
本当の裁判員制度については自分で調べろってことじゃないのか
逆裁のがまず本当の裁判と違うってことは作中でもわかるし、なら裁判員制度も違うってわかるだろう。興味持ったなら調べるとかできるしさ
逆裁に正しい裁判の仕方とか教える義務なんてないし
-
まあ、治安ていうのは人種政治問題で過酷な状況に置かれる人らがいるかの有無が大きいんじゃない?
アメリカなんて移民→ヤクザのコンボが歴史上の基本だし
-
にとり=両津である可能性が微ry
裏
サニーパンチ!
裏
-
サニー「ここがチルノの家か・・・なかなかいい所じゃないの」
-
>>763
一緒にマリンフィールドで観戦デートしようぜ
-
テリーといえば謎の技サニーパンチが話題になるけど
ライジングタックルとかいうタックル言いながら回転パンチかますのとかもなかなか
-
格ゲーの技はなぜあんなにも回転したがるのか
-
サニーのミルク
-
サニーの乳搾り
-
>>767
その辛さを創作にぶつけるんだ…!
-
>>770
知ってもらうのが目的なのに実際のものと違ったものを教えて
本当の制度知りたきゃ自分で調べろってそりゃ消費者へ丸投げもいいところじゃないですかね
-
うどんげにサニーをぶつけてミルクうどんを作るスレ
-
>>779
びすけっと画伯よりも下手なんですがそれは
-
ロックの邪気眼設定はどこいったんだろう
-
近所に昔ながらの支那そばがないものか。こってり系が主流の今は残念だ
野菜山盛りのタンメン屋さんは見つけたのだが
-
うら
雪ミクねんどろ届いたー
かわいいのう
うら
-
輝N霊夢Aでプレイしてたら後一歩で残機MAXになるところだった
これは星みたく4面から殺しに来る流れだな…
間違いない
-
たっぷり残機をためたな ならば4面からは存分に
死 ぬ が よ い
裏
もりもりアイテムが出るのはやってて楽しいのぅ
ベントラーもうまく行った時の快感が結構癖になってたけど、神霊はちょっと地味
裏
-
普通にパターン組んでみたら1回しかエクステンドしなかったワイ
-
裏
格ゲーの誤字と言えば許るさーんだろうけど、確かみてみろは誤字なのか誤植なのか…
裏
-
>>783
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6661/mugen/rock.jpg
-
>>784
ある程度エリアを書けば助言をもらえる可能性もあるのではないか
-
誤字と誤植って同じじゃね?
-
青UFO「おらベントラーだぞ喜べよ」
-
前にチル裏で即席で許るさーんレミリア改変した人がいたね
セリフといいポーズといいこれほどお嬢様に似合うのも
ttp://pds2.exblog.jp/pds/1/200905/19/92/e0141992_02051.jpg
-
>>792
作家が書いた時点で誤っていたか、編集が写植した時点で誤ったかの違いくらいか。
-
>>787
あえて即上部回収せず画面内に溜めてから回収する一工夫があるのが良いね
-
>>790
楓!楓じゃないか!
-
>>780
元からまったく違うものに現実のものくっつけろとか言う方無茶だしわかりにくいだろう
だから作中で合うようにアレンジしたんじゃないか
大体1から10まで教える義務なんてゲーム作る側にないわ
裏
メガテンで悪魔とか正しく教えろって言ってるもんだろう
裏
-
>>794
なんかおっさんがかわいく見えてきたけど気のせいだな、うん
-
裏
やっぱり習志野高校のブラバンは凄いな
裏
-
急募:オレンジジュースと合う食べ物
-
ガハハ…、まったく勝負たならんわ!
-
60キロ級のボクサーは195cm120キロ超の無駄にムキムキな男(格闘技経験なし)に勝てるの?
ちょっと気になったけど
-
ああ早くここから抜け出して華扇ちゃん買いに行きたい
予約してなくてもフィギュア付き買えるよね…?
-
>>801
コーンフレーク
-
>>794
どう見ても初代の展開はB級映画の悪役だよね
-
>>798
だからそこまで改変するなら無理に入れなくても良かったんじゃねって思うんだよ
元々現実の裁判と違うって開き直ってるとこあるんだから
捻じ曲げて誤解与える恐れまで抱えて導入する必要は
-
>>794
レミリア・スカーレット、高層ビルから転落、3時間後、病院で死亡 なんて想起した
裏
全世界ナイトメアレミリア
裏
-
ボクシングルール内は分からないけど、総合なら負けそう
-
>>793
青ベントラーが嫌いです
でも青UFOの方がもっと嫌いです(EX話)
画面外からレーザー撃つのやめてくださいしんでしまいます
裏
画面外に出たらオブジェクト削除しろよ
おうあくしろよ
裏
-
ボクシングはデンプシーロールしたら勝つものって認識
-
>>794
これ誤植あってもなくてもお茶目親父にしかみえない
-
>>801 トースト、ハムエッグ、きゅうりとトマトとキャベツのサラダ
裏
牛乳のほうがあうが
裏
-
>>807
逆裁4作る条件に裁判員裁判制度の導入があったとか
-
>>807
ダルホドくんと裁判員制度は無理矢理にでも入れろって稲船が言ったんじゃなかったっけ
-
>>782
リビドーをぶつけ続ければいずれは上達するぞ!(例のペド絵を見ながら)
-
ボクシングのルールなら勝でしょ
ストリートな喧嘩なら掴まれたらヤバそう
-
>>805
>>813
さんくす、やっぱり洋食よりになるよな〜
-
>>808
レミリア・ボヒョー・スカーレット
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26421.jpg
-
>>814,815
うんだからそれがそもそも間違いだったんじゃないかって思ってるの
-
>>816
せやなぁ
裏
個人的にはそういう面では某緑色した肉の人が目標ではある
裏
-
>>819
墓標って言うか墓石
-
顎に入れば案外アッサリ
いくわよ
-
>>820
それはもう出た直後からずっと言われてるしなぁ
ダルホドくんさえ出さなければ5出るまでこんなにかからなかっただろうし
-
>>816
アラサ―になって枯れ始めると厳しいな
裏
アーモンド食べるようになってからお腹の調子が良い
通販で大量購入しようかな
裏
-
>>820
そのミス一つだけでファンから
黒歴史評価受けているわけじゃない
―裏―
そもそもサイコロック系統の技は
現実の裁判じゃあり得ない事ばかりしとるからな
ゲームよゲーム
―――
-
>>819
某同人ゲーで幽々子様がこんな姿してたな・・・
-
墓標と言えば右京さんに謝れ!
-
裏
確か作中だか説明書だかに序審法廷制度について説明あって現実と違うと結構わかるのに
裁判員制度は現実と一緒だと思う人いるのかとは思う
裏
-
ダルホド君って上層部に無理やり突っ込めといわれて、
別キャラをナルホド君にしたって話が本当だとしたら
カプコンはホントに自社ブランド潰しが上手いんだなと
-
亡霊相手に裁判してる時点でもはや
-
>>811
新作のアレのせいでデンプシーロールと言う言葉を見ると
活きのいい無慈悲なお祓い棒を遊ばせておく霊夢Aボムが頭をよぎってショウガが無い
-
>>803
経験無い奴は逆に動きが読めなくていいのもらいやすいと聞いたことが
-
はっくれいむ!はっくれいむ!はっくれいむ!はっくれいむ!
-
>>829
いるもんだろう
東方設定を史実とごっちゃにしちゃってる人もいたりするし
-
裁判員制度が違うとかはぶっちゃけどうでもいいんだ
ただそれで相手をするラスボスさんがショボい上にオドロキくんが特に活躍しないから盛り上がりも糞もないのが問題なんだ
裏
5まだ途中だけど結構オドロキくん活躍してて満足
裏
-
聖徳太子は実は女
-
>>835
東方を史実とごっちゃにする人とかそっちこそ見たことない気がする
-
織田信長も実は女
アーサー王も実は女
-
ナンバリングが続く作品は正史云々で作品が固まってしまうとか
-
劉備は戦国武将
戦コレで覚えました
-
>>838
こういうとこでも時々見かけるぞ
豊姫は天皇の祖先とか永琳は思兼神とかそんな書き込み
後者は神話の話で史実とは言えんが
-
裏
なんで二度寝したら6時間たってるんですかねぇ…
裏
-
裏
ダンボーの汎用性
ttp://main.kotobukiya.co.jp/tnirn2000000hmia-img/tnirn2000000hmkd.jpg
裏
-
後者はっていうか前者も一応そうか
-
ゆかりんは17歳
みんなしってるね
-
>>842
それは史実とごっちゃじゃなくてただの考察とか想像だろう……
大体古事記だか日本書紀では豊姫の元ネタになった神様はガチで天皇家の祖先だ
えーりんについてはスペカにオモイカネって入ってるのあるし八意はオモイカネの名前の一つだし
-
>>842
それ元ネタの設定語ってるだけで
忠実とごっちゃにしてるわけじゃないと思うんですがそれわ
-
>>847
いやそれを設定として語り出す人たまに見かけるよ
-
戦艦や巡洋艦や駆逐艦も実は女らしいと最近わかったそうだ
戦艦大和も実は女
東京タワーも実は女
空気も実は女
-
あれなんかエラーでたぞ
-
>>849
史実を幻想郷に持ち込むのと幻想郷を史実に持ち込むのは全く別の話なのでは
-
>>849
考察として語ってるのは見るが史実とごっちゃにしてる人は見たことなくね?
>>850
船は昔から女だぞ
-
>>844
ただし燃料はお金
-
>>849
それ個人の考察や妄想話を設定についての解説だと勝手に勘違いしただけじゃねーの
-
>>847
豊姫の元ネタは知ってるがイコールで語ったりする人がいるんだよ
考察するのはいいんだけど元ネタとごっちゃにして語る人が意外といるし
この前のぽんぽこだって2chの実況板でマミゾウやら何やら書き込みしまくって
東方知らない人からうざがられてたし
-
裏
実はけっこう女性の名前が使われてるものって多いよね
台風とかも女性の名前だっけか
裏
-
>>580
栃木なら日常だぜ
-
>>857
今は男女差別とかいって男性名も付けられるようになったらしいけど
よくは知らない
-
有り得ない?聖徳太子が美少女じゃなかったことを誰が証明した
-
>>856
下の二行は関係ねぇだろw
-
ハッ…まさか俺も美少女なのでは
-
>>862
ちゅっちゅ
-
>>861
うんちょっと関係ないかなって書き込んでから思った
-
>>856
だから元ネタの要素として考察とか妄想に使うことと、東方自体の設定を史実と混同して見ることはまったくの別物じゃねえの
-
ウォパイモンデシノ
-
ヘミングウェイによると海も女
微笑みのデブによるとM16も女
ようは皆女神だということだろう
裏
因みに悪魔、神様、女神の中で1番厄介なのは女神だそうだ
いうこと聞こうが尊敬しようが気まぐれで天罰が下るらしい
裏
-
紫は可愛いお姉さん萃はいいよなぁ
デートしたいっす
-
女神アテナとかいう畜生の鑑
-
>>865
全く別物とは思わないな
完全に同一とまでは言わないけど
>>867
女神より優れたものもってたせいで化け物に変えられたりって話とか聞くな
-
考察と設定の境界が曖昧になってる奴がいたらそれはきっとスキマ妖怪ってやつの仕業なのさ
-
紫とデートするなら全路線をおさえないとな
彼女は鉄道マニアだから
-
設定の元ネタとして語ってるのを見てごっちゃにしてるとか言わない…
-
撮り鉄集団に混じって奇声を上げるゆかりん
-
霖之助と雲山も女…?
-
>>870
そうか
俺は全く別物だと思う
-
>>870
具体的なのを出すと、さっきのやつの前者が東方世界でえーりんが天岩戸を開く際に知恵を貸したんじゃないかみたいなもの
後者が史実でも聖徳太子は女で権力者に道教を広めようとしてたとかいうようなもの
全く違うと思うぞ
-
そうか!じゃあ俺たちが、俺たちが女だ!!
裏
で、結局女子力とは何だったのか
裏
-
>>872
駅員紫を想像して鼻血ががが(運転手は藍)
-
世界には自分の住んでいる山より大きいという理由だけで隣の山を消し飛ばした女神がいるらしい
輝夜『酷い女神もいたもんよね』
咲夜『そうですわね 全く酷い女神様もいたものです』
-
俺が帰還したぞ
者ども俺を祝福し歓待せよ
-
裏
知恵あって思慮の足りなかったいなばの素うさぎなども、私に単純な論理に遊ぶ癖があったら、
うさぎは大国主、鰐どもは、ただ八十神を表したものと言うこともできそうである
そうした立場から、部分の類似をつきつめて行けば行くほど、事実から遠のく
裏
-
>>881
歩いてお帰り
-
真面目に職務を果たそうとしただけなのにあんな最期を迎えることになった岩笠はもっとキレていい
-
変身物語だと、恋に破れたから人間を化け物に変える女神とかザラ
しかもその、人間は女神と恋の争いをするつもりがないとか普通
母親を侮辱した一家を一人除いて皆殺しにした神とかハートフルな話も
-
>>881、休む暇はない、最前線に再出撃だ
-
>>881
ガリガリ君買ってきて
-
一説によると俺らは黒髪ロングの5歳児らしいな
-
まあ、職務に危険はつきものだから多少はね…
裏
女子力ってあれでしょ?
チル裏幼女がムダに高めようとしてるやつでしょ?
女子力を高めようとするのは幼女の務めだから仕方ないわ…
裏
-
はぁ…サニーに「紅茶淹れて!」「マフィンも用意して!」ってこき使われたい
そんでアフタヌーンティーのセットしたら「なかなかやるじゃない」って偉そうなねぎらいの言葉をかけてほしい
2人でお茶したい…
-
事案発生か
-
>>889
高めたところで一体何なのだ…と思う私は
たぶん一生彼氏とか彼女とかできないタイプ
-
>>890
その欲を創作活動に昇華しろ
-
>>889
女子力ってこれでしょ?
illust_id=35600854
-
裏
茨歌仙の表紙の早苗さんが完全に
\ /
● ●
" ▽ "
裏
-
女神「ウチの織物は世界一ィィィィ!」
人間「は?ウチの方がスゴイしwww女神()」
女神「おう、なら勝負せんかい」
↓
女神「なんやこの絵柄ウチを舐めとんのか。こんなもんポーイじゃ!」
人間「」
女神「これでウチの勝ちなのは確定的に明らか」
なおクオリティで勝っていたわけではない模様
-
女子力が高まる……溢れるぅ……
-
>>879
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/047/62/N000/000/005/134649526770213107464.jpg
-
>>877
前者は東方世界では、と前置きしてるからいいんだけど
前置きしないでいきなり天岩戸開く知恵を貸したのは永琳だったみたいにいる人がいるんだから
ごっちゃにしてるのか区別してるのかわからなくて困る
-
裏
>ねじき蕎麦
ワーオ!
裏
-
>>899
そりゃ東方界隈で言うなら東方世界でのことだろう……
-
裏
もしかしてグロなのか
それともえっちいのか(中学生並の思考)
ttp://i.imgur.com/0BJQ5MA.jpg
裏
-
>>901
東方界隈でも元の神話や史実のことを話すことは少なくないよ
-
裏
久しぶりにナナフシを見つけた
何度見ても不思議な虫だ
裏
-
七不思議の一つだな
-
茨三巻通常版買うのにポン橋メロブでレジ待ちなう
あぁ、これがおわったら茨三巻特装版買いに下のメイトだ……
-
>>901
開始1時間で確実に子供は爆睡するからな
あまりお勧めはできないだろう
裏
銀魂はある意味偉大でした
裏
-
>>903
文脈判断しろってことだな!分からなくなったらどういう意味で言ってるか聞けばいいんじゃないんですかね
-
>>899
そういうのって雰囲気や空気で分かると思うんだが
裏
煽りとかじゃなくて本気で心配なんだけど
ひょっとしてアスペルガー症候群なんじゃないか?
裏
-
>>903
史実か東方世界かは正直文脈とかですぐわかる気もする
ごっちゃにしてるのはもしやあんたではないのか
-
とりえあえずそんな設定ないのにそうであるって言い出す人いるよ
-
裏
「最も○○なものの1つ」って言い回しは何度聞いても納得出来ないなあ
裏
-
あんか間違えた
>>902な。
-
やはり女神様は薄い本するに限る
マキャベリもそう言ってる間違いない
ああ、パチェさんコレは実際そういう風に書いてあったからで、サマーレッドは辞めて!やめ!や!
ア!アツ!アツ!アッツ!アッッツッ!アツゥイ!
-
>>909
どう見ても煽りにしか思えなくて
逆にお前の頭が心配です
-
ファファファファーン ファファファファーン ファファファファファファファファファファファファーファファー
ファファファファーン ファファファファーファファファファファ ファーファーファファファファー
パパパーン パッパパー パーパーパーーン
裏
未だにこれを超える歴史教養バラエティを見ない
裏
-
おっこれは期待株やな
-
北欧神話なら女神様は比較的大人しいよ!
日和見主義者ばっかりなだけだが
裏
ロキの存在は本当に貴重
裏
-
煽りとかじゃなくて本気で心配なんだけど
これ便利だな、俺も今度使おう
-
バルドル「ロキ死ねよ」
-
>>915
他の人も言ってるけど
文脈とかで判断できなくてちゃんと前置きしないと本気で分からないって言ってるなら
国語が全くできないか病気かのどっちかだと思うんだ
裏
アスペルガーの症状というか傾向の一つに「文脈や空気といったもので判断できない」ってあるのよ
まあでもちょっと安易だったな
ごめん
裏
-
自分が間違ってたら素直に認めることも大事だよ
裏
単なる荒らしかもしれないが 言ってる事が矛盾していてずっとおかしいし
裏
-
だから東方の外の世界は俺らの世界じゃないと(ry
裏
おどろきくん割と活躍してやがる
裏
-
ロキがいなきゃ良くも悪くも話が進まない
-
あれ?ココ最強議論スレだっけ?
-
>>920
直接手を下したのロキじゃないしってロキが言ってた
-
>>921
そういうことじゃないよ
ごっちゃにする人が本当にいるんだもん
裏
書き込みを重ねるうちに
だんだん言いたいことから離れていってる気がしなくもない
裏
-
>>923
状況に流されるまま驚いてるだけだった前作とは違うか
-
能力的な最強は知らないけど
最強に可愛いのはサニーだよ
-
裏
毎日沸いてる荒らしも対立煽りも、それにすぐ反応しちゃうこの人たちもどうにかなんねぇか
裏
-
ニュアンスを共有できるなどありえんよ
伝わらないなら諦めるがよい
-
依姫
終了
-
そういう人を見たことがあるって言ってるのに、自分は見たことないからお前のそれは勘違いだってのは暴力的だ
-
???『戦え…もっと戦え…』
裏
普通に神話と東方ごっちゃにしてました!
裏
-
サニ強に可愛いって訳だな
-
医者でもないのに人のこと病気扱いする人はちょっと
裏
チル裏民の中にお医者様がいらっしゃる可能性が微レ存?
裏
-
>>927
そうか、だったらすまんな
-
>>935
ハ _
___ ‖ヾ ハ
/ ヽ ‖::::|l ‖:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::‖. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `'〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ '
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
-
>>930
あらし行為が法的に無罪であり匿名掲示板である以上は不可能だな
-
医者は知らんが病人ならここに
-
裏
上のほうで貼ったAAのうどんげ版とかありそうだけど
探すの大変だな
東方改変AAスレのデータベースとかあると便利なんだが
裏
-
サニーのかわいサニーメロメロってわけだな
-
面倒くさくなったら管理スレにポイーで解決よ
-
>>941
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/
-
ははは!こやつめ!
-
>>943
管理スレはお前の消しゴムじゃ(ry
-
>>927
だからその「ごっちゃ」はただの考察や妄想なんじゃないのかって話じゃないのか
>>936
昔怪我した人に適切な対処法をレスしてた人なら見た
多分お医者さんもいると思う
裏
実際東方だけの設定を実際もそうだった、とかガチで言ってる人いるのかな
裏
-
>>941
そんなあなたにれみぃのAA改変館
裏
昔は俺もAA改変をよくやってたが、膝に矢を受けてしまってな
裏
-
どうぞ▽
-
イエッサー
-
>>932
依姫を弄ってる豊ねーが最強
-
誤爆したけど立てるよ!
-
>>900
計算どーり!
-
おはよーおはよー
よく寝た。実家だと眠りが深くなるなー
-
>>952
頼むよ!
-
>>952
誤爆ですら空気を完全に読むとは
さすがだ。ジュースをおごってやろう
-
精神病を患った精神科医とか、政治談義で盛り上がるヤンキーのように恐ろしいな
裏
普段着がダサいコーディネーターのように恐ろしい奴だった
総入れ歯の歯医者のように恐ろしい奴だった
裏
-
>>939
そうなんだよねえ…
裏
こっちに持ち込むわけではないけど
なぜか東方が巻き込まれてるから尚更うざいっていう
裏
-
OK、次スレ立て成功。
__ ,...., ____
,.-─-、 ~ゝ`h<´_,<^
,<_ ,、(::><!,(ノ八ノノLi l
^!Y´ノ)ヽ)^)ll´<_` Y,) 流石ね私ら。
〈ノイ ´_ゝ`リ / ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃
ガガガガ・・・・
チルノの裏 3431crn
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1374892806/
-
>>944
あったのか
知らなかった
-
>>959
乙!つ日
-
流石だな>>959者
-
>>959
流石だな
-
ヤンキーが政治を論じて何が悪い!
民主主義発症の国だぞ!
歴史は確かに浅いが、現代芸術や文化の歴史は1番古くて頑張ってるんだぞ!
プンプン!
-
>>959乙ライトさんウフフ
ttp://i.imgur.com/7yV3mKF.jpg
ttp://i.imgur.com/sFjufUK.jpg
ttp://i.imgur.com/ZyUT99t.jpg
-
>>959
な…流石だな
-
>>964
おこなの?
-
ライトさんはネタ化したのはいいんだけどまだ恥じらいが残ってるというか突き抜けてない感がダメな気がする!
-
裏
マジだ、スーパー北上さまって駆逐艦よりも砲戦能力低いのな
裏
-
ヤンキーがブチ切れてると言うと怖いが、ヤンキーがおこなのって言うとかわいい!
ふしぎ!
-
>>944
ここの採用基準がわからない
-
裏
なんという投手戦、やはり事実上の決勝か
裏
-
>>971
手当たり次第に見える
-
>>973
いやそうではないようだ
-
>>971
とりあえず見つけたものを気まぐれにじゃねーの
ただ載せられるAAに手を加えられてたりすることもあったり
気に入られなかったものは加えられてなかったりと割と管理人の好みが入る模様
-
>>959
乙
>>971
卑猥ネタとゆっくりは避けられる傾向にあるっぽい
それ以外はわりとなんでも
-
前も書いたことあるけど久々に近所の江戸っ子爺さんが来たわ
\ピンポーン/ 俺「はい?」 爺「おぅ、俺だよ!出てこいよ!」 俺(誰だよ…いや、わかってるんだけどよ…)
爺「おぅ、ター坊か!これよ、もらったんだよ近所の親父によ!やるよ!」 俺「どうも…」
爺「アッチーな!ぶっ倒れんなよ!オメーよ!ははは!!」 俺「おじさんも気を付けてね」
爺「倒れるわけねーだるぉ!おぅ、そうだ、オメーなんか飲むか!来い!自販機来い!!買え!そら買え!!」
そして自販機に金入れてそのまま去って行った……
寝起きでこのテンション相手にするのは中々疲れたぜw
-
>>971
そらまあ管理人の好み次第なんじゃない?
裏
一発ネタのつもりで投稿したAAが採用されてた時はビビった
裏
-
裏
ディズニーランド行ったことないって同僚に言ったらかなり驚かれたんだけどそんな珍しいことなのか
裏
-
>>976
ゆっくりでも気に入ったものは目と口を変えて非ゆっくり化して載せたりするんだよなぁ…ここ
-
ゆっくりじゃないのいくつか改変で作ったけど採用されたりされなかったりだなあ
-
>>979
関東圏だと卒業記念に行かされるからだと思われる
結構地方では行ったことない人も珍しくないはず
-
>>979
そんなことはないと思う
>>980
趣味で纏めてる個人のサイトなんだし別にいいんじゃない?
-
なるほど、ただの好みか
同じスレの改変AAでも入ってたり入って無かったりして謎だった
-
俺の改造したのも載っててちょっぴり嬉しくなった
-
>>979
遠方なので修学旅行で行ったっきりだな
-
>>983
いや悪いとは言わないけどちょっと気になったりね
ディズニーラン○はかれこれもう十数年は行ってない
-
>>971
,. -☆- 、
(_,ィ<二ス ファサァ
i ノハノ圀ノ))
(ハパ ヮ゚ノハ )) 昔作った改変AAが載った事はあったけど
(^iつ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ これとか無い辺り選り好みしてるんだろうねえ
/:::乂::) \ ))
`'i_テi_テヽ :: ノ:::: )
丿 ,:' ))
(( (___,,.;:-−''"´``'‐'
でもって眠いから一時間程
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ / ,. -☆- 、
/ / _,,| | ./ ス二>、_,)
レ1 | / o └、 ∠/ ((ノ圀ノハノi
.|__| ヽ_/^ ,/ ハ ゚ ヮ゚ハハ)_
__ / r'⌒と、j _/ヽ
[二二_ ] / ノ ,.ィ' `ヽ. /
// { / i!./
/ ∠__  ̄フ (_,. //
∠___ / / く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
_ / / \ `~`''ー--‐'
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
-
卒業記念は日帰りスキーだったなぁ
TDLは中学の友人と1度、高校の友人と1度いったことある(ただし全員野郎である)
-
裏
精神病を患った精神科医ってある意味ネタバレだなw
裏
荒らしに触るのも荒らしってのをもっと徹底しないとあかん
アスペルガーっぽい発言をわざと繰り返す荒らしは触られると嬉しいんだから
無視して即通報しないとダメだ
裏
-
アラクネは機織り女の固有名だったのか
蜘蛛の普通名詞だったのかははっきりしないのよね
-
それよりUSJ行きたいぜ
-
なるほど
自分は関東住みだけど小さい頃家族とでも行かなかったな
-
>>988
これ何度も見てるのに載らないのよねえ
お布団が駄目ってわけでもなさそうだしなんでだろう
-
裏
まとめは報告と連絡用に掲示板があるんだけどな……
裏
-
地元だと逆にいかないってのもあるな
うち観光地だけど全然行かんわ
-
>>5は載ってるけど、これの原型のやっつけっぽいアレが無いんだよなぁ
-
行く理由がないし…行く人がいないし(涙声)
-
>>959
乙乙
-
>>994
チル裏は見てないんじゃね?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■