■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
幻想郷をノムリッシュに変えるスレ
-
東方のセリフやスペルカードをノムリッシュ翻訳するスレです
翻訳↓
東方のセリフや暗黒道化師ス=ペルシカードをノムリッシュ翻訳
詠う決戦のバトルフィールドです
ノムリッシュ翻訳のサイト
racing-lagoon.info/nomu/translate.php
-
な ん だ こ の ス レ
-
ぶっちゃけうどんげ読み方スレで十分だろ
-
面白そう
-
,ヘ/L──- 、
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
,' `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ', こんなに月も紅いから本気で殺すわよ
.i >〈(つ,i!と) i
vヘγk´_/___i,ゝヘノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
↓ノムリッシュ改変後…
,. ‐-、_,
,ヘ/L──- 、( (●、/久遠の昔。世界に四つの希望が現れた。
Lニ)r_」=== イ <)>
,ヘ、i ノノλノハノヘ〃 かくもルミナリーも紅い…
,' `(ハリ ゚ ∀゚ノi)./', そして、この地上は滅びつつあるのだから
.i と)_'介_rつ′i 完全体で異界へと解き放つわよ
vヘγk´_/___i,ゝ/'ノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
-
現在よりの刻の預言書の示す内容は
「新しい夜明けなくレトロでも空虚、零式年代ネオレトロ弾幕シューティング」
だろう。……だが、それでいいのかもしれぬ。
論理式に当て嵌めればいつの世も通りだろうと、そのグルガン族の男は静かに語った……が、
できる限り柄無色一(シンプル)に弾幕を楽しんで貰えるように乱世なシステムはパージしました。
-
>>6の「そのグルガン族の男は静かに語った…」
これff3のオープニングのフレーズで野村は関係ないよな
-
ZUNはグルガン族だったのか
-
チル裏でやれ
-
二時間前に出直してきな
↓
次の道へ――双つの針が示す有限の因果神話の時代に出直してきな
-
度重なる天変地異、あらがえない千の刃を持つ天災族の戦士アバドンの恐怖、
ソレム=ラーは貴様ら人間の里に厭世観をもたらした。
里には重苦しい空気が渦巻いている。
しかしながら存在するだけで他を圧倒するソレはゼ=ツァヴォウカンでは無い。
無数のをしても知性をもった高次元生物の世界の選択は変わら空虚という閉塞感に近いアーティファクトでヴァッた。
『ええじゃないか―――ッ!!』
神の摂理に従い誰の生き別れた兄が発したのだろうか、愚かにも鮮やかな声が聞こえて来る超導魂魄《ゼーレ・ソルディムド》がする。
そうだ、何も変わら跡形もないのなら、無数をしても闇が朽ち果てるんじゃないか……だが、果たしてそうだろうか……?
そうだ、死してなお刹那的に生きれば…フン、悪くないんだ。
次第にエデンの園のファルシのルシのハーモニクスはアストラルフロウされ、其れと同時にコスモスが宇宙の法則が乱れていった。
その様子を別のシ=ティン…それが人間の『闇』だから見る者アングイス達が居た。 宗教家デストラーデ達である。
宗教家(属性:風)は『ゴースト』たかけらに眠る勇者の心をショ=ウウァクしようと思考《かんが》えた。
コスモスを再び我の身体となると同時に、神々の意思にその身を委ねのエボンの賜物をカルペ・ディエム良い運命の交わる一瞬だ、全てはクリスタルの力を求むるがためだ。
サンクチュリアス・オヴ・ファンタズマにお寺を建立したヒーラー、ゾ・クセを廃塵に還し不老不死を到達せしめる生きとし生ける総てを葬るドウシ、
“神”の力の前に絶望して復権を到達せしめる巫覡<シャーマン>。
彼女とその眷属どもは決意せしめる。斯くいう刻こそ「私の出番」だと。
さあ、戦うことを選んだそれぞれの信念をレーヴァテインに、魅力的にデュエル、地位と名誉を奪い合え!
-
『ええじゃないか―――ッ!!』 で刃牙かと思った
-
どういうシステムなんだろう?
東方紅魔郷をノムリッシュ改変後…
↓
まだ魔法があたりまえのように存在し、天かける飛空艇が大空を埋めていた時代の物語・・・
東方紅光、闇、マ(L-DRIVE開放後)滝の洞窟に棲まう郷
-
東方Project 第14弾「東方輝針城 〜 Double Dealing Character.」
ストーリー
「霊夢、魔理沙、咲夜の各人の武器が何故か勝手に動き始めた。
それと同時に各所で大人しい筈の妖怪達が反逆を始めてさあ大変。
彼女達は武器を手にとって闘うか、それとも武器を捨てるのか……?」
↓
世界は光と闇でできている─
東方Project 序列壱拾四ブリッツ「東方輝人の身に封じられた針城 ―― Double Dealing Character.」
人の紡ぎし物語
「ファントムオヴナイトメア、魔理沙、開花《インプロージョン》ノクターンの各人の武器――光と闇の伝説が何故か勝手に動き始めた。
それと同時に本土で大人しい筈【重要機密につき検閲】の魔化魍とその眷属がリヴェロを始めてさあ大変(上級魔術師)。
幻影とその眷属は武器を腕(かいな)に殺(と)って闘うか、それとも武器を捨てるのか…………だが、果たしてそうだろうか……?」
-
大地を凍らせた白黒の世界は終わり、幻想郷は本来の美しさを取り戻そうとしている。
桜と共に神霊が舞う春であった。
現れては消え消えては現れる不思議な神霊は、無事に花見が出来ないと感じさせるのに十分だった。
神霊とは一体何なのか、欲深い人間達の不思議な冒険が今始まる。
東方神霊廟 〜 Ten Desires.
↓
偉大なる大地「グラン=パルス」を凍らせた白黒の世界は終わり、サンクチュリアス・オヴ・ファンタズマは本来の美しさを執り戻そうとしている。
桜と共に神霊が舞う物語の始まる季節であった。
現れては灰燼と化し灰燼と化しては顕現する深淵の謎なシェンレム=インは、無事にシャーマニズムの宴が満ち跡形もないと感じさせるのに十分であった。
神霊とはいったい・・・うごごご!無数のなのか、欲深い人間達の不思議な闇の世界が今始まる。
限りなく遠く近い幻想神霊廟 〜 Ten Desires.
-
あっしは満月を見ると変身するでガンス
↓
古代語で『剣』を意味するアッシは静寂な闇夜を不気味に微笑むを見るとトランス成し遂げるでガンス=ガエリウス
-
,ヘ/L──- 、
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
,' `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ', 人間だけよ、脳なんて単純で
.i >〈(つ,i!と) i 科学的な思考中枢が必要なのは
vヘγk´_/___i,ゝヘノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
↓ノムリッシュ改変後…
,. ‐-、_,
,ヘ/L──- 、( (●、/
Lニ)r_」=== イ <)>
,ヘ、i ノノλノハノヘ〃 ファルシ=エトロだけよ、
,' `(ハリ ゚ ∀゚ノi)./', 核(Core)などと単一生命《コスモ・ワン》で
.i と)_'介_rつ′i 科学的な<プログラム>中枢が運命なのは
vヘγk´_/___i,ゝ/'ノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■