■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
博麗霊夢スレ五十三
-
//`ヽ、
//::::::::::::` ‐-- 、_ _,. -――――‐-、_
,!/:::::::::::::_,. -----' ニ二!'´::::::::::::::::::::::::::::::::::/、`ヽ
'!|::::,.. ‐ ´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`丶、 - 、:::::::::::::::::/_/ ̄
{/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\::::::::::::::/`ー- 、
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ::::/ ヽ
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!;:;:;:;:;:,!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!;:;:;:;:バ-- ..____ |
/;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:___l;:;:;:;:;/;:!‐‐-! 、;:;!;:;:;:l;:;:;:;:;:;:!` 丶、 !
l;:;://;:;/;:イ´;:;| |;:;:;:;:!|∧;:;:;:|ヽ`;l;:;:;:;l;:;:;:;:;/ 丶 !
|;.イ;|;:;:;!;:;:;|;:|;:;:| |、;:;:;|,イ´ ̄`ヽ!;:;l;:;:;:;|;:;:;/ |
!' |;:!、;:|;:;:;|l !ヽ| | ヽ、! r' 、__,ノ| !;:;|ヽ;:|;:<_::::.. ヽ
|;|;:ヽ!;:;:|:!、._,. ゞ.____,ノ,!ヽ|:::/! ;:;:〉、:: |
r‐'/!l;:;:|:ヽ!:!'"'"'" , "'"'"'" / : : /:;:;:;:/ \ :::::::::: |
__,//::!|;:;:| : : |:ヽ、 、 _ , イ : : /:;:;:;:/ ` ┬、-、:::::::: ト、
/,.--_ 、::::|!;/: : /;|;:;:;:`> , </`ー〈-‐/ ,';:;:;:\`丶、|:::::!
< ̄/ ヽ)-、>-‐'{ヽ!--‐‐;'ノ /:/;:;:;:;:;:;:}/,! /;:;:;:;:;:;:|ヽ::::::::::::
ヽ/ _`丶ノ- ';:;:;:;:;:;}"/ / ,./!/!;:;:;:;:;:;/_,! /;:;:;:;:;l;:;:| <!::::::::::
/ ,ノ `_'ノ:,.!::;:;:;:;:;/ / ! / l;:;:;:;:;/ゝ / /;|;:;:;:;:;!;:/ /|::::::::::
! ´ 「 ´ !/|;::;:;:;/、'-‐!'´::>、 ヽ;:/ , ' /!/!;:;:;/|/ ゝ|_,. -‐
,| /! /、;:/-‐ '"⌒ヽ:::\ /r' 、,:' , '/ /;:;/
´ | / :::ヽ/:r'"_::::::::::/::::::::ヽ:::::\_r' ヽ .,イ:;/ //
ー '"::::: {::::::ヽ-、ヽ-'"⌒ヽ、_,ゝ::: / ',. / |/ /'
:::: ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、{ !/!
ヽ:::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::ヽ、 /'::|
\:::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::ヽ、,.イ ,!:/
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾ、!
/!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈、
、 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ゝ
`ー----‐' <_::::::::________,. '",ゝ- 、
 ̄ _」、:::::::::::::::::::::::::::_ --‐ '/:::|::::::::`ヽ、
{::::!::` ̄ ̄ ̄ ̄::::::::::/::::/::::::::::::::::::\
/:::::ヽ:::::::::::::::::::::: ,. '":::::::/::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::\:::::::-‐ ':::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
前スレ
博麗霊夢スレ五十二
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368601396/
-
過去スレ
52 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368601396/
51 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357802651/
50 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357802651/
49 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1353767414/
48 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343051044/
47 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343051044/
46 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336168632/
45 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331826302/
44 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1327425707/
43 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1323088817/
42 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1316094938/
41 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1316094938/
40 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313000229/
39 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308929081/
38 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1304992496/
37 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299801975/
36 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295760102/
35 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292073932/
34 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288822792/
33 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284562492/
32 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1280589267/
31 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277933998/
30 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1274598914/
29 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270478308/
28 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266081213/
27 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260421199/
26 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1253370998/
25 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250139875/
24 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1245973742/
23 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1242400512/
22 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238410856/
21 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1233466330/
20 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1230097102/
19 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1226152496/
18 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221332425/
17 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1216737305/
16 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1212412040/
15 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205946456/
14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1204603762/
13 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1201335988/
12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1198237490/
11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1193447930/
10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1184897610/
9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1178320164/
8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1169652827/
7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1162293388/
6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1154873081/
5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1146225844/
4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1136344838/
3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1122123787/
2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1116275557/
1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1111505207/
-
>>1乙
まああちこちけしからんお嬢さんだこと
-
あざとすぎ、訴訟
-
あといちおつ
-
>>1乙
前スレ>>997-1000
南国祭神…日焼けしてこげた霊夢と神奈子?静葉?雛?こまっちゃん?
-
博多から見て南国にある神社といえば霧島神宮
そしてそこの祭神のうち相殿神に
木花咲耶姫尊
豊玉姫尊
玉依姫尊
の3柱が鎮座する
つまり…
-
>>1
脇乳乙
-
>>1乙フォーゆー
-
さっきゅん……姫剣士
よりねー……姫騎士
とよねー……姫王女
れーむ……姫巫女
-
>>10
霊夢・・・マナ
依姫・・・カイム
豊姫・・・フリアエ
咲夜・・・ユーリック
-
>>1乙
輝針城で胸が育った霊夢ですね
-
14作目で大きくなるなら24作目でさらに大きくなるのだろうか
それなら140作目にはとんでもないことになるんじゃないのだろうか
-
サザエさん時空で胸が増え続けたらとんでもないデカさに・・・!
-
その独特の巨乳はZUN乳と呼ばれて親しまれた
-
胸だけじゃなくお腹も大きく育てていきたい(ゲス顔
-
次の巫女を育てることになるから責任重大だなw
-
でも霊夢の子供なら
-
ちょっと攫ってみたいかも
-
男児が生まれたら弾幕ごっこには参加させられなさそう
-
その代わり、別の遊びに参加させる事に
-
霊夢のセンスを受け継いだら凄腕の退治屋になっちゃいそう。
-
男なら晴明と名づけよう
-
>>21
博打や覗きとか悪い遊びに付き合わされることに
-
その遊びに霊夢が巻き込まれてウフフ
-
霊夢「全員、持ち金ショートで終了ね?」
息子「ガクガクブルブル」
-
霊夢に息子がいたらいったいどんな価値観で教育するのだろうか。
-
見敵必殺
-
霊夢「いいですか、殺して良いのは化け物どもと異教徒共だけです」
-
霊夢「まず首を刈れ。首を置いていかせろ。首置いてけ」
-
夢想封印(物理)を伝授
性別故のパワーと親譲りの霊力を拳に乗せて左ストレートッ
-
俺が霊夢の旦那だったら一切教育には介入しないだろうな
-
更に昇天脚と亜空穴も伝授
-
いつのまにか八方鬼縛陣と退魔符乱舞を覚えてる
-
そろそろ妖怪の賢者が危険視して圧力をかけるレベル。
-
しかし、余りの可愛さに皆デレデレだ
-
「ちょっと紫、うちの子にむやみやたらとお菓子だとかお小遣いだとかやらないでよ」
-
>>37 まるでおばあちゃんみた・・・うわなにs(
-
「霊夢に似てかわいいわねー」
「な、なに言ってんのよ」
-
魔理「霊夢の息子だと」
咲夜「つまり合法的に結婚できる?」
妖夢「霊夢の息子とかもう殆ど霊夢じゃない?」
早苗「つまり霊夢さんの息子との結婚はイコール霊夢さんとの結婚!?」
霊夢「あんたら、歯を食いしばりなさい」
-
(゚皿゚;)オナシャス
-
第二子で女の子が産まれた場合、見向きもされなくなった長男が非行に走ってしまうことに
-
そりゃあれだろ、妖怪内の間では巫女の子供の男の子を食べると強大な妖力と長寿が手に入ると評判になるんだろ?
???「おーいたぞー?大人しくあたいに食べられるんだー!」
息子 「ち、近寄るなぁ、この氷のよう・・・」
娘 「そこまでよ!」
夢想妙珠(仮)!
???「やられたー!」
娘 「お兄ちゃん、大丈夫?」
息子「あ、ああ、ありがとう・・・」
娘 「全く隙あればお兄ちゃんを食べようとする奴ばかり。まったく(私が先になるまで)食べさせるわけにはいかないわ!」
息子「な、なんか悪寒が。。。」
魔理沙「おー、お前の息子もずいぶんたくましくなったなー?」
霊夢 「そりゃ私の子供だもん。でも下の子がちょっと困ったちゃんになってきているのよね。」
早苗 「常識に囚われない次世代博麗の巫女!なんて素敵な」
霊夢 「あんたは後で「天覇風神脚」喰らわせるわ」
-
そういうのはイチャスレかオリキャラスレでやってくれ
それが無理ならハーレムスレでも立ててくれ
-
霊夢「暑いわ」
天子「暑いわね…衣玖に夕立でも呼んでもらおうかしら」
文「いやー、暑い暑い。にとりに夕立を呼んでもらいましょう」
魔理沙「あっついなー。夕立でも召喚するか」
紫「暑いわね。夕立と扇風機の境界を弄るべきかしら」
チルノ「あっちゃいなー。とろける前に夕立呼んでこないと!」
霊夢「あんた達夕立から離れなさい」
-
毎日灼熱でへたれいむ
尚、だらしない格好でサラシは身に付けていない模様
-
そんな格好じゃ俺が朝立ちしてしまいます
-
レミリア「え?さらしが無い?…え?頭のこれ?これはターバンよ。」
高度な誘い受け
-
霊夢の腕ぺろぺろしたい
-
>>46
毎日の行水こそに乙女の粋があるのではないか!
もちろん覗いたら夢想天生です
ええ、境内の外は墓標で一杯です
-
夏の暑い時期は何の用もなく来客の予定もなければ
Tシャツ一枚で少し動いたらおぱんつ見えそうな格好で過ごしていそう
そんなだらしない格好するのを教えたのは早苗さんですね!
ありがとう、握手してください
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ ゴリゴリ(手を砕く音)
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
>>52
あれ?マチョリーさん、最近仕事疲れでこりぎみですか?
-
>>53
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 毎晩欠かさず賢者の石マッサージしてるから
\ヽ、 ー / ー 〉
-
くるみでは砕けてしまうので賢者の石を擦り合わせて握力を鍛えるマチョリーさんか
-
霊夢は普段の掃除とかで握力を鍛えてるよ
-
握力200kgか…
-
>>51
袖キャストオフしてる以外いつも通りなんだよ!(ガードは甘い)
で私が来るとちょっと恥ずかしそうに袖つけるんだzです
-
あの袖は一つのファッションなのか
-
袖だけにそーです
-
れーむ、構わん。やっておしまいなさい(
-
||||||,,.,_
||||||´⌒ヽ
||||ノイ 人)ル__ クソガァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
|||(´・ω・`) (_,.↓ オレハダレダァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
||||Z::*\xA2::):)\↓ ぬええエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
||||/ゞ::::::ハ》 ↓
|||||V\|
-
鈴菜庵の魔理沙侵入時の反応の速さ見ると
夜這いを仕掛けてくる命知らずの人妖が少なからず居るみたいだなw
-
次は負けぬ…
-
むしろご褒美なんで… バッチコーイ!!
-
霊夢「自分が死ぬ夢を見た。それも何度も」
霊夢「私は乗り越えねばならなかった」
霊夢「現実の恐怖というヤツを」
-
妹紅「―――私は知っている。死を。あの闇を。何十回とくぐり抜けたあの虚無を―――!」
-
霊夢にルパンダイブ<夜這い
-
ここの所よく寝ている霊夢に抱きついたりカメラで撮って逃げ帰る夢を見る
そのうち退治されてしまいそうだ
-
あんな美少女が一人暮らししてたら、まあ健康な人妖なら夜這い仕掛けるだろうな
しかし、もっと怖いのは火酒を携えた萃香たちが夜に乗り込んでくること
「おーい、霊夢ぅ、呑もうぜぇ」
「肴はコイの洗いでいいな、この私が作ってやるぜ、壷はどこだ」
「しかし相変わらず殺風景な台所だぜ」
「お前らなぁ・・・呑もっ!」
-
霊夢は宴会を何度もしてるし酒に強そう
-
「熱くなってきたわねー」
と言いながら上半身サラシのみになる霊夢は居ないんですか
-
俺の隣で寝てるよ
-
アリス「夏だなぁ」
-
魔理沙「神社の床の間でゴロゴロしてると涼しくて良いんだぜ!」
レミリア「そのまま肝を冷やせばもっと涼しくなるけどね」
霊夢「あー、確かに被弾して血が出た時は涼しいを通り越して寒かったわ」
魔理沙「頚動脈掠った時はホント死ぬかと思った」
レミリア「あんた達頑丈すぎよ」
-
妹紅「被弾程度でどうこうとはまだまだ未熟よね」
輝夜「そうそう、首を吹っ飛ばされてからのごっこよね」
永琳「すみません、いま回収しますから!」
-
幽々子「ちょっとこの神社物騒なのが集まりすぎじゃない?」
妖夢「神社としての格が知れますね。そこに住む巫女も」
紫「妖怪にすらナメられるだなんて恥ずかしくないのかしら」
-
こうして博麗神社は、夏の風物詩「肝試し」の会場となっていった・・・
人里の子供達は鬼、妖怪、幽霊、半妖と言った手強い異形のモノを相手に
どれだけ優季が試せるかの場を博麗神社に求めたのである。
-
だが神社を訪れた子供たちを待っていたのは悲鳴を上げながら右往左往する半霊だった
-
人間以外は中に入れず外に出るには賽銭を払わなくちゃいけない結界を博麗神社に張ってあげたい
-
紫!3ヶ月誰も来ないんだけど?
-
解除したら再び神社に人が押し寄せるようになった
-
夢に出てきた霊夢が細マッチョで勘弁してくださいと言いたくなる体型だった
いくら好きなキャラだからと言ってもマッシブに萌えられるほど達観してない
でもお腹がちょっと割れてるくらいは許せる
-
実際に霊夢が何かやるとちゃんと里からも人が来るんだよな
まあ大半が見世物感覚みたいで長続きもしないし賽銭も落とさないけど
-
>>83
自分の好みじゃないものを異常性癖みたいに言うのやめろよ!
そういうのが好きな人だってここにいるんですよ!!
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
\ヽ、 ー / ー 〉
-
あ、マチョリーさんお疲れさまです
毎日、暑いですね
それだけに霊夢の薄着が期待出来て楽しみです
縁側でおそうめんをすする姿とか、素敵ですよね
-
体操部員みたいな感じはちょっといいかも
-
こーりん「いいものが手に入ったんだ。穿いてみないかブルマ」
-
早苗「スパッツまじおすすめ」
-
>>83
これは俺の秘蔵画像だが
霊夢がこんな感じなら俺はもう
ttp://i.imgur.com/o8LBcUd.jpg
-
>>87
実際、霊夢が現代日本の夏で常識的な服装で過ごすとしたら
胸元の広いノースリーブに丈の短いデニムパンツみたいな格好で目のやり場に困りそうな気がする
-
あるいは涼しげなワンピース姿で素足にサンダルとか・・・もうね
-
白ワンピ麦わら霊夢とな
-
なにそれ可愛い
-
ワンピース霊夢とか
ド ン
-
霊夢「世界の果てにすべてを置いてきたわッ!!」
-
(賽銭箱)
-
空っぽじゃないですかやだー!
-
世はまさに大後悔時代!
-
>>92
考えたらムラムラしてきた
-
霊夢「金はいい!何よりも信頼できるわ!」
-
金髪はいいって?
-
金髪の子かわいい?
-
金髪の子かわいそう
-
紅の巫女さんありがとう
-
緋の霊夢の別カラーにまんまトキのカラーがあったな
-
霊夢「命は投げ捨てるもの」
-
賽銭は投げ入れるもの
-
えっ?
-
病気のさとの人を秘孔で助けてあげるんだ、そうすれば賽銭も・・・
-
病気の里の人を秘孔で助けてあげる
↓
病気が治って、お参りに向かう
↓
途中で紅魔館にご招待
↓
「最近、どうもお賽銭のあつまりが悪くてね…」
「そうなの?ところでこのお茶どうかしら?今年の茶葉なのよ」
-
前にレミリアお嬢様が千円札を入れたことがあったんだけど
お札を見たことのなかった霊夢ちゃんは、いたずらと勘違いして捨てちゃったよ
-
紫に聞けば新旧紙幣硬貨のどれかは教えて貰えそうだな
相場とかが不明だから結局使用不可だが
-
紫も三月精で賽銭に千円札を入れてたな
-
二千円札だった気が
-
使えるお金を入れてください…
-
紙幣なんて日本国政府が価値を保証しなければ、ただの紙だからなあ。
1円硬貨や5円硬貨は原料的に額面以上の価値はあるかもしれないし、
最近はあまり発行されてないから、幻想郷でよく使われてるかも。
-
金貨銀貨なら喜びそう
紅魔勢に次ぐ海外組の幻想入りに期待
-
賽銭+ドレス代+式代+指輪代を持って博麗神社に駆け込みたい
-
当然のごとく全て没収される
霊夢「これからは二人の資産になるんだから、私がちゃんと管理するわ」
-
霊夢「ウチは結婚式もやってるから任せて」
-
霊夢にプラモとか没収されたらお前らどうする
-
殴るね
壁を
-
>>124の一撃により倒壊する博麗神社
-
とばっちりを食う天子
-
神社が倒壊したんじゃ俺の家に来るしかないね^^
-
>>118
藤子Fの漫画で
アルミがめちゃ高価な世界の話があったな
実際製錬できるようになった歴史はさほど古くないし
-
霊夢「今度から神社を少しでも傷つけてみなさい 弾幕ごっことか関係無しに消すわよ (##^ω^)」
-
神社に乗り込んで爆撃した三妖精の運命やいかに…
-
霊符「博麗妖精尽滅光」
-
魔理沙から教えて貰ったスペルです
-
霊夢「お前もあの栗みたいな口のように一回休みにしてやるわ!」
サニー「栗みたいな口…?ルナのことか、ルナのことかー!」
スター(栗みたいな口…)
-
ルナ:レイム君だっけ?
お茶でも飲んで…話でもしようや……ジョボジョボジョボ
-
霊「あ?なによこのお茶?お茶なめてんの?
おい、そこに座れ(いかついヘルメット被りながら)」
-
下着はお札派の霊夢
-
霊夢の薄着最終形態
乳首と秘部に御札。以上
-
まだまだ厚着だな…
真・最終形態
股間にお札&髪ブラ。以上
-
真・最終形態になると機動力がかなり上がる
-
防御力も上がる
スッパレイムの誕生や
-
参拝客も増えそうだな
-
魔理沙の方が似合いそうだけどスパデラの洞窟大冒険みたいに
散歩中地下に落っこちてお宝沢山賽銭代わりにがっぽり持ってく霊夢とか何か物語として面白そう
でも幻想郷の地下は地霊殿に繋がってるって分かっちゃったから
それこそ勝手に落ちてきて根こそぎ家財持っていくって
泥棒ってレベルじゃないね
-
香霖堂で万年筆を見つけて
コレで面倒なお札作りを横着できないか考え込む霊夢かわいい
-
普段使ってる筆には霊力がこもっていた
-
いつしかその筆は力を持ちはじめた
-
その筆でへそこちょこちょ
-
遂には勝手に動き始める筆
隙有らば霊夢ちゃんのお臍や腋をこしょこしょしてきます
-
や…そこはらめっ…///(グチョグチョ
-
筆なのになぜか黒ではなく白い液が
-
-
擽られるのには弱い霊夢
-
霊夢が勝手に動き出す異変とな?
-
異変じゃないけどあったね
急に霊夢と魔理沙が踊りだすのが
-
霊夢「いやー、アリスのクッキー☆美味しいわあ」
アリス「ありがとうね。でもそれ主成分は米よ」
霊夢「道理で違和感がない訳ね」
アリス「いやいや、それ煎餅だし」
-
クッキー
煎餅
-
霊夢ちゃんと暖かい日差しの差し込む縁側でのんびりしつつお皿に残ったお煎餅一枚を巡って水面下の戦い繰り広げたい
-
メキャ
霊夢「あっごめーん!煎餅だと思ったらアンタの手だったわ☆」
-
そして手が完治するまで介護してもらうことに
-
霊夢にヴァリヴァリと手を食べられてしまうわけか
「意外と美味い煎餅ね。もう残ってないかしら」
もう一枚あるけど…
-
霊夢さん霊夢さん妖怪化してますよ
でもそんな霊夢さんもとっても可愛いよ
僕の生肝ちょっとだけあげるからおいでおいで
-
紫「あらあら霊夢ももうダメかしら、新しいのを探さないと」
-
先代を倒すことで巫女として完成する系一子相伝か
-
引退した巫女は秘密保持のために処分されるとか恐ろしい裏話が微存する?
-
霊夢はそんな恐ろしい事はしないよ
-
こんなに
哀しいのなら
苦しいのなら
……
賽銭などいらぬ!!ドドオオッ
-
「お、お賽銭なんていらないんだからね!」
とか参拝客に言ってた方がお賽銭が入ることに気付いた霊夢
-
怖いわーお賽銭怖いわー
-
そして楽園のあざとい巫女へ
-
中にはマネーロンダリング目的で悪用しようと企む輩もいたが
きっちり懲らしめられ財産を没収されたのもいるようで
-
霊夢ちゃん、和牛のオーナーになると儲かるよ(にんまり)
-
あぐら(↓)牧場
-
胡坐をしてお払い棒を地面で回すだけの簡単な仕事です
-
霊夢ちゃんが胡坐かいたと思ったらスマイルビーム放出して妖怪退治してた
-
ジョインジョインワキィ
-
霊夢「きさまは知らぬ。背に恐怖を背負った人間の力をな!!」
-
>>168
霊夢「あっ! 転んじゃったわー!」ドンガラガッシャーン
霊夢「転んじゃったわよ……?」チラッ
-
霊夢「あーけがしたわー」
霊夢「あーお饅頭食べれば治るわー」
-
あらあらうふふ
-
. . : : : : : . . . . . . . . . : : : : : . .
二─ _ . : : : : . . : : : : : : : : . . : : : : . _
 ̄ ─ 二─ _ . : : : . : : : __ : : : . : : : . _ ─二 ─
 ̄ ─ 二─ _ . : : : . : : // \゙>、_/ヽ : : . : : : . _ ─二 ─  ̄
 ̄ ─ 二─ _ . : : : . : : </-─‐-'.、 ノ | : : . : : : . _ ─二 ─  ̄
 ̄ ─ 二─: :_ . : : /::::/::::::::::::::::::\ | : : . : : _ ─二 ─  ̄
 ̄ ─ 二─ _ /::/::/::::::::!::ヽ:::\:ヽ:ヽ ! _ ─二 ─  ̄
 ̄ ─ 二─l::〈::〈::::::ノヽ_::\::::〉::i:::゙、 |─二 ─  ̄
 ̄、:::Y:ヽ/! r斤、:ハ::!:::|:!j ̄
\lノlリ ヽケ〉┤l:ノ::|
!ヽr、 |:::::\ ─ /、ノ::::::::::l , へ
\ ヽ |::::::::/ 7 イ/::::::::::::| /7 /
ゝ、 ト、_ィ ̄l| _f/ lj>、:::::::::/ _/
〈ヽイー-`Yヾ〈__ノニイ、_/ニハ_/!
_ ─ | l| j l ヽ ヽl/ 〃 |__
_ ─ 二─  ̄ ヽ_ノ_ノヽ、_l_〉_ノ\ |l l─二 ─ _
_ ─ 二─. . ̄ : : /─-- 、 ̄ ̄ `ヽ、ヾゝ_ノ : :  ̄ ─二 ─ _
_ ─ 二─  ̄ : : : : : : . ./ \___ \. . : : : : : :  ̄ ─二 ─ _
_ ─ 二─  ̄ : : : . . .ノ ,イ ̄ ` ヽ. . . : : :  ̄ ─二 ─ _
_ ─ 二─  ̄ r< ┌rfニ〈 l __ |\  ̄ ─二 ─ _
二─  ̄ \\ ___/:::ヽン‐\\> fアy'ゝ_丿  ̄ ─二 ─
 ̄ ̄ |::::::::l|ソ\::::::〉、\ノ ノ_,,ノ  ̄
`ー‐゙  ̄  ̄ ̄
-
>∩(・ω・)∩<
-
※この霊夢は白カラーです
-
命は投げ捨てるものではない…
-
でもお賽銭は投げ捨てるもの…
-
小銭を投げつける死神さんがいますよね…
霊夢は死神とも仲が良い…だと…?
-
小町が投げて霊夢か拾う
-
そこをナズトラが横取る
-
しかしドジトラが落とす
-
でも落とした小銭は能力で倍になって帰ってくる
-
つまり霊夢ちゃんはかわいいのである
-
レミリア「霊夢の財布、そこで拾ったわよ」
霊夢「あら、ありがと」
レミリア「ちょ、いやそれは私の財h」
霊夢「ありがと(ニッコリ)」
レミリア「…///ど、どういたしまして…」
霊夢(チョロいわね。300が30000になって返ってきたわ)
-
ゲスい霊夢はちょっと・・・
-
これが俗に言うレイムミクスである
-
レミ「現金をトリモロス(切実)」
-
霊夢「博麗神社の招き猫として寅丸が欲しいわ」
-
ナズ「ご主人様は忙しいからって、何故私が派遣されなきゃならないのか」
霊夢「アンタ二重派遣よね。大変ねえ」
ナズ「ま、何処に行こうがやる事は同じだ。宝物を見つけ、それを雇い主に渡してロイヤリティを受け取る」
霊夢「…あくどいわねえ。ネズミだけあって、生き残る術に長けてるわ」
ナズ「お褒めに預かり光栄だよ」
-
ハハッ
-
このコンビはいい仕事しそうだ
-
手に入れた富を博麗神社内でうっかりなくす
-
それを霊夢が横取りする
-
輝針城体験版タノシーイ
自動大幣強すぎじゃね!
-
そうだ星くんを貸してもらえないならナズーに財宝探してもらえばいいのに
-
ナズと星はキシン城にショータイ!されたから向こうで\ナズリン!/\ショー!/\ナズリン!/\ショー!/してるよ
-
輝針城の霊夢Aって決めボムプレイをするならば、多分シリーズ最強だよな
-
何か急に霊夢がお賽銭だけで生活してると思うとかわいそうに思えてきた
-
何故か地霊殿で飯食わせてもらう霊夢が見えた
-
たまに紅魔館のパーティに紛れ込んだり
-
なぁに霊夢なら雑草の調理法も心得てるさ
-
霊夢さんは神社の裏に10エーカーの畑を持ってるよ
当然納税してない
-
神社の裏の大麻畑?
-
喋り過ぎは命に関わるぞ。
-
>>205
地霊殿は一番上の奴が飯作ってる感があるから乗り込めば即メシが出てくる
-
地霊殿の主はあまり料理が得意ではないイメージ
-
買い物帰りの咲夜さんがたまにおゆはん作っていってくれる
-
霊夢「もうメイドでもペットでもやるからご飯食べさせて!!」
レミリア「わかったわ。私のペットになりなさい」
さとり「丁度、料理ができるメイドが欲しかったの」
霊夢(思ってたのと違う…)
-
サバイバルゲームのベアさんを博麗神社に派遣して霊夢を指導してもらおう
-
おまいらこの秘蔵笑顔を見てもそんなry
ttp://livedoor.blogimg.jp/trakichi777/imgs/c/7/c7b9c440.png
-
>>216
やべえよ・・・やべえよ・・・
-
霊夢さんがちょっと本気出せばお前らを虜にする事なんざ容易い事なんだぜ
-
はい。俺魅了されたわ。タラの芽くらいいくらでも差し入れするワー
-
これはぐう聖
-
こんなことを言って異論があるのは認めるが
公式霊夢の絵については
比良坂>春河>あずま>秋★枝
の順番だわ。
シナリオについては
秋★枝>あずま=比良坂>春河
となるが。
-
ZUNは?
-
絵について好みがあるのは分かるけどシナリオって全部神主じゃ・・・
そしてあらたとしひらをディスるのはどういう了見
-
輝針城での大幣がゲッタートマホークかなにかのように思えるという意見をどこかで聞いたが
実際にプレイしてみると確かに…
-
>>221
さて、原作をdisった君はこれからギロチンの刑となるわけだが
言い残す事はあるかね?
-
みんなちがってみんないい
-
>>222
原作者は評価外
>>223
あの作品は輝夜(CV:佐藤利奈)がメインであって霊夢は対象外
>>224
真ゲッターの大きいトマホークならそういう場面がある
>>225
蛮奇ちゃんを呼んで下さい
>>226
その一文でFA
-
スレチっちゃスレチだけど話のついでで、
ゲッター1系も紅白だよね
霊夢:イーグル号
魔理沙:ジャガー号
早苗:ベアー号
-
霊夢の母屋のカマドってレンガ積みなんだよな。
レンガなのか石積みなのか、よくはわからないが。
足下は土間だし、どういう文化なんだろう。
一人暮らしならカマドの火を起こすよりも
囲炉裏を使った方が遙かに効率的なんだけどなあ。
天ぷらみたいな強火の必要な料理の時だけ
カマドを使うのだろうか。
-
ここは幻想郷で、霊夢ですから(思考停止
-
>>229
田舎では寄り合いや行事に供え、どこでもあえて大きなカマドを用意していたりするから
いざとなったらそこでメシ炊いたり、ウドン茹でたりする
おっきいカマでたくさん炊いたご飯はとっても美味しいよ
博麗神社にそういう機会があるかというのは、また別問題
-
同じカマの飯を食べた仲
って言うじゃない。幻想郷では今でもそうなんでしょ
-
>>231
宴会とか花見の時に大活躍するんだよきっと
そういやあの神社、こたつはあるけど囲炉裏ってあったっけ?
-
>>216
山菜か
こういうものも一年中生産出来るようにならないかな
-
絵、ZUNのシナリオともに
比良坂=春河>あずま=秋★枝
秋★枝先生は同人のレイマリやオリジナル連載の方が本来の魅力に溢れとる
ていうか、もえ先生とあずま先生なんか同人誌や連載持ってたっけ?
しかし、作者によって大きくイメージが変わる霊夢さん
何処でも一味違う霊夢を味わえて、美味し過ぎますわぁ
-
あずま先生はサイト見れば同人誌の情報が見れるよ
もえ先生は完全にステルスでミステリアス、完全に謎に包まれている
-
一方、あらた先生は薄い本で早苗のHADAKEを描いていた
-
>>236
サンクス、覗いてこよう
-
>>224
むしろシューター的には式神の城のザサエさんだったと思う
ただザサエさんの方が高性能だったけど
そして妖器モードならラスボス戦でお祓い棒を奪われて敵の武器になりそう
夏の夕暮れ
やさしく迎えてくれるのは
妖精達だけなの?
――霊夢のつぶやきより
-
>>239
妖怪化した果てに魔理沙咲夜妖夢早苗辺りと連戦とか熱いけど鬱だ
A装備のボムが巨大お祓い棒だった辺りからラスボスが取り込んだ後それを連射するようになって
泣く泣くお祓い棒を破壊する事になる妄想はしたな
-
お祓い棒だけにお払い箱ってか
-
お払い棒ボムがデンプシーかましているようにしかみえなくなった
-
輝のキャラ選択絵のお祓い棒が何故か虫取り網に見えて…
-
ひぇぇ
-
北斗ひぇぇ拳
-
>>239
よう俺、
俺もザサエさん思い出したわ
ただザサエさんはどちらかというと永夜抄の藍の方が
しっくりくるんだよね
-
>>243
ラスボスの弾を虫取り網ではね返す霊夢とな
-
>>247
ラクロスかな?
-
セクロス?
-
マクロスとな
-
>>249
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ あ?
\ヽ、 ー / ー 〉
-
>>251
やだなぁパッチェさんこれの事でしょ
ttp://px1img.getnews.jp/img/archives/001408.jpg
-
イチブツでセクロスとかひy
-
霊夢かわいい
マジ女神
-
強運かつ勘が鋭い=麻雀に強い、ポーカーに強い、こいこいに強い、さいころの目は自由自在
さあ人里の賭場を制圧するんだ霊夢!荒らされたくなければお賽銭を入れろと
・・・でも異変時以外はのんきで割合にぼけぼけって設定なかったっけ?
-
霊夢に言わせたい台詞
お母さんと一緒!おかぁさんといっしょっ!オガーザーン
本当に本当にありがとうございました
ラララララ、ラララララ、ラララ、天使、ラ
-
マミゾウさんの賭場ではしゃぐと大変だよ
-
最初は調子良かったけど途中から調整入ってすってんてんになる霊夢
-
調整(出目操作)
-
霊夢の膝の裏にキスしたい
-
俺はおへそにキスしたい
-
>>255
多分博麗の巫女と吸血鬼は出禁
-
>>262
フラン「そんな!?」
-
>>262
咲夜「私はセーフ」
-
>>255
香霖堂で勝負にならないとか言われてなかったっけ。
普段はぼけぼけってのは三妖精の悪巧みに気づかないとか
朱鷺子相手に被弾してるってやつでしょ
のんきなのは年中です。
紫いわく霊夢がのんきだから幻想郷は平和だけどのんき過ぎるから時々ケツを叩きに行くって
霊夢がのんきじゃなくなったら幻想郷やばいは他ならぬ神主が言ってることでもある
-
年がら年中、眠りまくってる紫も相当なもんだと思うけれど
鈴奈庵を見ると、霊夢はちゃんと料理してるんだよな
夏風邪になってさえ、枕元にはちゃんと食器類がある
実はまめな性格だったりして
-
霊夢にぜひソイレントを紹介したい
映画のじゃないよ
-
頼る相手がいるとどこまでも頼り切っちゃうタイプ
-
幻想郷からボケ巫女がいなくなったらどうなっちゃうんだろう。
-
影狼「あー、腹減ったわぁ」
霊夢「お、缶詰見っけ」
影狼「食べちゃえ食べちゃえ」
霊夢「先生はどう?食べる?」
慧音「いえ、私は遠慮しておきます」
-
ダメ男に引っ掛かってずるずると行きずってしまう霊夢
その様子を不安げに見る一同
-
>>270人選が謎だけどなんか和んだ
と思ったら狼女&牛女(普段は人間)って人選だったのか
-
>>271
俺ってば罪な男だぜ…
-
>>266
いや、随分前から霊夢は料理含め生活関係は万能なはず、無視され易かったけど
あの世界観で一人暮らしに加え、神社在住だからね、何でも出来る様になるんじゃないか
-
田舎の一人暮らしは困難なんだよな
最近の若者はコンビニ・スーパー前提で生活力を語るから困る
-
家事を一通りやって、他にも現代では馴染みのない薪割りとか厠の汲み出しとか、恐らく自家用の畑とか面倒見て、
それでも暇だーとか言いながら茶を飲んでいられるんだから、相当時間の使い方が上手いのかも。
-
薪割りとかはしょっちゅうやるものじゃないしね
昔の農家では朝がとても早く、午前中に大部分の仕事は終えてしまい、
午後は比較的暇で副業や買い出し、寄合とか娯楽に当てて居たとも聞く
霊夢を含め、幻想郷の生活も似たようなものだろう
-
靈夢はお札で一気に薪割りしてそう
-
力を付けるためにあえて自力でやってそう
-
綺麗に割れる時は案外大した力いらない
-
木の繊維を見切って割るのがコツ、調子がいいと軽い一撃で面白いぐらいに割れる
巫女にとっては賽銭が入らない事のストレス解消法かもしれない
-
そう考えると幻想入りはしたくないなw
PCの画面越しに堪能するのが一番
-
丸太を上に放り投げて昇天脚でスパっと
-
丸太と言われると早苗さんが教えた↓ごっこをする霊夢が
ttp://file.enchahimatubusi.blog.shinobi.jp/untitled.jpg
-
みんな!丸太は持ったな!!
-
霊夢 : ズバッ ハァハァ
その他 : スゲェ! さすが霊夢さんだぜ!
-
幻想郷に砂漠やら樹海やらがどんどん増えてくのか
-
イエッサーキャプテン
-
薪割りはともかくその薪になる間伐材とかどうやって入手してるのか?
裏の森から伐りだしている?
実は薪は里から買っているかも
-
神社の裏といえば
リンゴと温泉
-
アニブロゲーマーズ様/イラストブロマイド(霊夢)
ttp://www.anibro.jp/tokuten/image_fair/ibarakasen3.jpg
茨歌仙特典イイゾ〜
-
霊夢の着物姿かわいいな
-
着物ははだけるもの
-
>>291
霊夢ちゃん妊娠した?
-
俺の子だよ
-
俺が子どもだ!
-
じゃあ俺が奥さんな
-
霊夢「私の子供ならこの夢想転生を破れるはず!」
-
>>291
限定盤はゲマズに決めた
霊夢の公式浴衣とか最高
アニメイトの仙キュアも良かったけど
-
微妙にスレチだけど今回
特装版と通常版で違うみたいよ
あとがきだけらしいけど<違い
-
両方買うつもりだったので問題ない
-
俺もそれを聞いちゃ両方買わざるをえないけどまだどこで買おうか決めてぬえ
-
霊夢は賽銭箱の中にねんどろいどピンク仙人が入っていたらどんな反応をするのだろうか
-
ガンプラ奉納したらどうだろう
もちろんPG
-
奉納せずとも、三月精によれば博麗神社は外界のものが流れ着くポイントのひとつらしいから、
賽銭箱や神棚にお金以外の何かがあっても不思議じゃないし、早苗さんが買い取ってくれるし
-
早苗さんが博麗神社に雪崩れ込んだ大量のガンプラを貰い受けて、それを完成させて人々に見せた結果幻想郷でプラモデルブームが巻き起こるも既に大量のプラモデルは早苗に確保されており金づるを掴み損ねた霊夢が血涙を流すまでがワンセット
-
怖いわー 幻想郷 怖いわー!
-
>>306
河童に頼んで自分のプラモデルを作ってもらうことに
-
カッパが言われた通りに作らず、コレジャナイガンダムの山が神社に
-
それを早苗さんが魔改造して邪神遊びが流行る
-
霊夢「お賽銭が見れないと錯乱して何かの拍子で博麗結界が全壊してしまいそうねきっと(チラッ」
-
霊夢「ウチで独自発売のジオングのモデルになってくれる?答え方は分かっているわよね」
赤蛮奇「・・・ハァ?」
-
妖怪プラモデルシリーズとか売れるのか
プロが元々の妖怪そのままに作れるように型を造れば人里の若い衆に人気が……あれこれもうガレキでいいんじゃね
-
リアルすぎて豪族が燃やしに来る事案が発生
-
幻想郷の技術に日本古来のHENTAIが合わさり最強に
-
内臓も精密に再現
-
※えーりん先生監督のiPS細胞の賜物です
-
フィギュアスイカと本物のチビスイカが混じって見分けがつかない危険な異変が発生
-
そういえばあの河童の腕はどうなったんだろ?
-
お賽銭泥棒にはスペルカードルールの適用外な霊夢
「ちょっと待て その1円が 死を招く」
-
お前はもう死んでいるby霊夢
-
霊夢「賽銭置いてけ なあ
財布だ!!財布だろう!?
なあ財布持ってるだろ おまえ」
茨「と、このように最近『妖怪賽銭置いてけ』が多くの人妖を襲っているとの話ですが。退治はいつするのですか?」
霊夢「酷い話ね。出会ったら退治しておくわ」
魔理沙「霊夢。鏡、鏡ー」
-
東方輝針城の始まりである
-
霊夢の髪のサイドを留めてる髪飾り
あれって名称あんの?
あと元ネタみたいのってある?巫女さんのコレ、みたいな
-
もみ上げホルダー
-
ちくわ
-
ちょっと調べたら絵元結とか言って、神楽や神事といった改まった場面で
丈長って和紙を元結って紐を使って結ぶ事を絵元結って言うらしい
それが元ネタなのかどうかまでは知らないけど
-
オフゥ
ありがとん
-
霊夢のリボンって誰から貰った物だろう、先代の巫女とか?
-
>>320
そして泥棒の肉はルーミアや紅魔館に売りつけられる
-
妖怪神社どころか、人食い神社呼ばわりされるようになる博麗神社
霊夢「うちはケモノの罠や肉屋じゃないわよ!」
-
でも高く売れるなら?
-
霊夢「前言撤回!」
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ そこまでよ!(R18G)
\ヽ、 ー / ー 〉
-
わかりました、パッチェさん
ところでお賽銭あげた事はありますか?
-
霊夢さんが住んでる部屋って何ていうの?
社務所?
-
マジレスだが、神社によりけり
常駐し在住する禰宜や神主が居るとは限らない
鎮守のような地域の神社は大体は平時は無人
もしも常駐しているなら、普通は社務所の住居区画
あるいは別に自宅を持っているのが社寺では普通
(御札の印刷打ち合わせとかで、中華おごってくれた事があります)
-
獲物を屠る霊夢(イェーガー)
-
特に理由の無い暴力が妖怪を襲う!
-
霊夢「死体がどうやって喋るの?」
-
ゆゆ「まあ」
虹川「方法は」
屠自「いろいろと」
-
幼い霊夢ちゃんを妖怪から救えばヤンデられる可能性が・・・?
-
>>337
ありがとん助かる
-
>>341
芳香「青娥に任せればいいぞー」
-
霊夢の肢体に致したい
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26396.jpg
魔理沙からの直球の私がお前の風邪を治してやる!というデレを
何かと「宗教?」とはぐらかす霊夢はまるで鈍感主人公のようだった
-
>>346
完全に昔話の聞き耳頭巾だな
やはりキシン城は…
-
百物語で呪怨やってたから見たんだけど
霊夢なら伽椰子を物理的にでも成仏させられるのか
貞子なら霊夢が余裕で退治できそうだけど
あのGみたいに増えまくり、呪いまくりの伽椰子相手だと
あんなに沢山相手してらんないわよとか放置しそう
放置したらそれこそ大異変になりそうですが霊夢さん
-
>>346夢のない話?だけど布都思ったけどあのシーンって、
魔理沙って〇女だからあの泥棒みたいな姿でかっこいいセリフ言うのが恥ずかしかったんじゃないのかなー
と
-
喪女?
-
>>346
美少女過ぎる
人里の奴らはどうして博麗神社に毎日参拝しないのかわからないレベル
-
人里から博麗神社までの間の妖怪を全て捌ける奴のみが霊夢に会うことを許される
やはり幻想郷は力こそ正義……
-
いい時代になったものだ……
-
>>346
リボン外した霊夢も可愛い
-
霊夢は東方の主人公でもありヒロインでもあるんだな
-
(それを言うならヒーローじゃあ)
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26412.jpg
ギャルゲーだったらこの鈍感美少女ヒロインを攻略するのは難易度トリプルS
-
>>357
あれ?魔理沙がヒーローに見えるぜ
-
ヒーローって男主人公って意味なんですが
-
いやコソ泥の格好してそんなセリフ言ってもかっこよくないというか…
-
「霊夢が信じてくれるなら湖の水を飲み干すことだってできるのにな…」
-
蛇って焼けば食えるよね
-
鰻みたいな味だと聞くが…
-
神奈子とみすちーと三角関係?
-
家に棲み付いたヘビは大切にしてあげないといけない「屋敷守」、大抵はアオダイショウだし
博麗神社にとって希少な食料を食い散らすネズミを退治してくれる
知らぬ事とはいえヘビを閉じ込めてしまった霊夢は「ふだんはかなりボケている」設定に忠実だな
-
神奈子「と言うわけでネズミを捕まえたわけだが」
ナズ「うーん、注連縄で縛られても圧迫感が無いな」
神奈子「このネズミどうする?煮て食べる?」
霊夢「ハムスターだったら飼っても良いんだけれど、これ多分食べてもおいしくないわね」
ナズ「失礼な。鉱脈の地図ぐらいは持ってくるわい」
神奈子「えー、食べないの?」
霊夢「リリースしてあげましょ」
ナズ「うう、食い扶持が無くなった…」
-
霊夢の貧相な身体に蛇のように巻き付きたい
-
「拘束が甘いのよ」チシブキブシャア
-
______
´> `ヽ、
_,.'-=[><]=.,_
ヽi <レノλノ)レ〉'
|[\_894]|\ ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ あたためますか?
| ̄ ̄ ̄| | .`k'_.〉`=' !ヽ
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/| _!\_/.i__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | , '´⌒`゛ ,< やめろおおおおおおおおおお
| .|. | 〈〈メハ ノリハ
|__________|./ !、゚ヮ ゚;ル/|
と)'\と)_k /
,く,ハヽン、,ゝ
.゛'、j'、j"´
______ (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
´> `ヽ、 ,,从.ノ巛ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
_,.'-=[><]=.,_ 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
ヽi <レノλノ)レ〉' ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
ノレ§゚ー゚ノiゝ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 彡ミ ,,,lヽ くそがあああああああああああああああああああああああ
`k'_.〉`=' !つ(@::゙:゙ /|
i_ノ'i! ̄i!>、 ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ と)_k /
~'i,ンT,ン"~ ゙⌒`゙"''〜-、,, ヽン、,ゝ
"⌒''〜" 、j"´
-
どういうことなの…
-
>>335
儚月抄でおみくじはやってたな。
-
おみくじの売り上げは全て賽銭に回される模様
-
賽銭は懐に
栄養は胸に
-
なんのためにあるのかわからない袖の中からおみくじが!
-
今回と前回の鈴奈庵
魔理沙「私が治してやるぜ!」
霊夢「はー?」
魔理沙「放っておいたら治らない。悪化する一方だ。だから私が治してやるぜ(二回目)」
霊夢「(妙な間を置いて) 何か変な宗教でも始めたの?」
魔理沙「待ってろよ すぐに治してやる(三回目)」
(場面転換して霊夢の反応分からず)
何だこの昭和のうる星やつらみたいな駆け引きは
-
袖の下を渡すと漏れなく大吉になります
-
領収証を渡すと袖の中から針が飛び出します
-
霊夢がつけてる揉み上げ袋(?)って正式名称あるの?
-
>>378
>>324>>327
-
>>375
「うる星」の初期と東方は共通点が少なくない
日本の古典や伝承にネタをとっていたりとかだ
高橋留美子は新潟出身で、長野出身の神主同様、古い伝承が残る土地だから、
そっち方面にネタを求めたのかもしれない
高橋は学生時代デビューだが、筒井康隆や星新一ほかを読みあさっていたそうだ
あと神主絵のルーツな竹本泉とも関係する
(「あおいちゃんパニック」はなかよし番うる星と呼ばれていた)
霊夢にはそれなりのルーツというか、先人たちの蓄積があるのかもね
-
るーみっく東方って違和感ないなぁ
(特に椛)
-
おすわり!
-
ぎゃう!
-
>霊夢にはそれなりのルーツというか、先人たちの蓄積があるのかもね
小夜ちゃん…(超小声)
ついでに言えば魔理沙とマミゾウさんは魔〇〇というまぬけな化け狸が
-
ヒィィィィ咲夜がキタ─!!
,ヘ/L──、─,ヘ/i |>
Lニ)r_」====くyヽ_」 /<>
,ヘ 'r.'レノハノ)〉ハイ) /<>
,' `〈ハ.i;゚∀゚ノ;゚∀゚ノ): ノ<>
.i >:/´`つ⊂<^ヽ:..<>
vヘγk:と:::::/_;;)(_―,7つ:
たのしい こうまかん
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
-
(誤爆?)
-
咲夜さんはお嬢様と霊夢が好きなんだね
-
霊夢の寝ている間にこっそり枕元に札束置いておきたい
起きて驚愕して狂喜乱舞するも一番上以外ただの新聞紙だと気付いて微妙に嬉しくなくなるけどとりあえず一枚だけの札を懐にしまう霊夢が見たい
-
表裏各一枚だけ真札の場合、異変認定されて>>388は征伐される件
-
賽銭に1万が入ってたら狂喜乱舞する霊夢
-
ひとしきり喜んだ後冷静になりたぬきやきつねの偽物でないか半日かけて調べる霊夢
-
賽銭箱の中にジンバブエドルが山ほど入っている
-
なお全部子供銀行券の模様
-
ジンバブエドルの子供銀行券とは一体……
-
とりあえず分からないものはこーりんに持っていって換金しようとする霊夢
-
>>291
偽物だった場合のたぬきやきつねの運命はよく分かります、よーく分かります
-
×291
○391
余りの恐怖に間違えてしまった
マミゾウや藍さまがせめて安らかに眠れますように
-
今夜は狸鍋と狐鍋ね
-
だし汁を取るために一緒にお風呂に入る霊夢とマミ藍
-
霊夢鍋(非カニバリズム)か……興味があるな
-
猫鍋的なアレか。
-
霊夢「香霖堂にあったでぃーぶいでぃれこーだぁで焼いて売れば儲かるらしいわ」
霊夢「火はどうやって付けるのかしら?」
藍「おい」
-
布都「われにおまかせを!」
-
霊夢の心に火をつけたい
-
妹紅「これから毎日神社を焼こうぜ!」
霊夢「あ?ふざけんなよババア」
妹紅「ああ?」
-
朝7:00から子供達の希望になる霊夢と聞いて
-
ガブリンチョ
-
レイムキング
-
霊夢を助手席に乗せて峠で走りたい
-
「私にハンドルよこしなさいっ!」
ドリフト走行ではしゃぎまくる霊夢
-
霊夢はFF派
早苗はMR派
魔理沙は4WD派
-
霊夢さんは当たり判定の小さい小型車(レッド)
魔理沙は直線ダッシュこそパワーのレーシングカー、ターボチャージャー付き
早苗さんは常識にとらわれない故、車・・な可愛いチョロQ
-
チョロQ100ごう
アクマのエンジン
アクマのタイヤ
アクマのブレーキ
さいこうのシャーシ
ウルトラクイック
AT5しさくひん
ビックウイング
可愛い(苦笑)
-
それお嬢様では…
-
ろーたす・えきしーじS
トヨタのターボエンジン
石橋のタイヤ
ブレンボのブレーキ
ロータスのシャシ
クイックステア
げとらぐ6MT
じーてぃーういんぐ
奇跡を起こすという度胸
かわいい(確信)
-
何の悪びれもなくナナセガンを使う霊夢
-
サイコガンを使う霊夢?
-
魔理「ヒュー! 見ろよ奴の胸板を……」
妖夢「まるでマナイタみてぇだ!」
霊夢「あんたらが言うな!」
-
♪それはまぎれもなく巫女さ〜
スペース・レイム、怖すぎます
-
「(弾幕を)当ててみなさい、ハワイへご招待するわ」
-
>>411
戦闘機だったら霊夢はF-15C
早苗はF/A-18E、魔理沙はF-14という感じがする
-
「抜け毛の処理が面倒だから」といわれて「あーうん」と答えちゃう霊夢は
間違いなく第二時性徴期を迎えている
-
霊夢「あーうん(若ハゲなのかしら)」
-
霊夢「え、ええ、そうね…(今日はまだお賽銭箱を確認していない)」
-
霊夢「お、おう(そう言えばそろそろ妖怪共が跋扈する時間帯ね)」
-
霊夢「せやな(誰か賽銭入れてくれないかな・・・)」
-
サーセンwwwww
-
実はくだらない親父ギャグに弱い霊夢
あると思います
-
夏はそうめんかひやむぎかで魔理沙とケンカする霊夢
温玉うどんに決まっていると早苗
-
咲夜「蕎麦派です」
-
妖夢「きしめんでしょう!?」
-
幽々子「じゃあ全部で!」
-
輝夜「夏だからこそ鍋焼きうどん!」
妹紅「相変わらず悪趣味なヤツだな、カレー南蛮に決まっているだろう」
霊夢「どっちもどっちね」
-
霊夢「?」
霊夢「素麺だから何も付けずに食べるんでしょ?」
-
にとり「流し素麺もいいじゃないか!」
-
早苗「チキンラーメン」
-
_ .,-''フ
トリガラ スープ r,'´. , 、'ヾ, ∫ ∫
/\/ i ∫・゚ イl リ人リλ〉 ウワーン
.「` ´:::::::::ヽ _|从リ;´(フノリ_ ・゚・。
i:::::::ノノリ::::〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
!:::l:!゚ ヮ゚ノリ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
(つHi]つ \______/
/ _|j ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
`し'ノ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
たしかにおいしいけどさ・・
<´ \
/!><!ヽ /\/ i おいしいスープができたわ!
' -―- ヽ 「` ´:::::::::ヽ
<ノノ 从从iマ > i:::::ノノレイ:::〉 / ‖ \ ‖/
ノリi ゚ ヮ゚ノ!! !::::l:!゚ ヮ゚ノリ / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
つ.iHiつ旦 ⊂[i.Hi]つ/ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \______/
-
なんで皆Hiって書かれた服着てるの?
幻想郷で一大ブーム中なの?
-
石川播磨重工業
-
じつは霖之助が作った服についてるマークウサ
-
心プレイしたけど霊夢のモデルみたいな勝利ポーズ可愛いな
霊夢もこんなポーズするんだな
-
心は全体的に人に見られてるのを意識するポーズが多い・・・気がする
-
人気取らなきゃいけないから仕方ないね
-
スカートが捲れるのを気にせず斜め上ドロップキックをかます霊夢可愛い
-
こんな魅力的な巫女さんが居るのに博麗神社には人が来ないとは
-
茨では妖怪を何とかしてくれとせっつかれてたようだし、
それなりに頼られてるんだろう。
なかなか解決しないと馴れ合いを疑われそうな気もするけど。
-
茨とかで神社に人間が参拝に来た時もかなり愛想いいよね
-
だからと言って油断していると・・・
-
風呂桶はヌルヌルする!
-
茶 筒 あ か な い!!!
-
賽銭箱の中から変な声がする!
-
賽銭箱「開けてー出してー!」
-
なけなしのお賽銭があまりの寂しさから付喪神化した説
-
魔理沙「賽銭箱が喋ってる、異変だぜ…」
-
>>453
それだ!
大黒 たから
という付喪神かきっと来年の東方で(ry
-
賽銭箱の中には沢山の賽銭が・・・
-
霊夢「誰も入れていないはずの賽銭箱に大量のお金……異へううん、何もおかしくないわ」
-
現実世界でも疑問なんだけど
神社って生計立てられる気がしない
初詣の日は儲かるだろうけどそれ以外は何するんだっていつも思う
-
ぶっちゃけこっちの下手な神社より参拝客入ってるよな。妖怪カウントすればそれはもうごぼう抜き
こっちの世界も霊夢ちゃん家より閑古鳥状態で謎だよなw
-
お金より物の方が世紀末的には生き残れる
お賽銭は報酬が????っていう名前で渡されるから鑑定費のために必要なんだよ
-
というか、二次設定で貧乏とか生活能力ないとか思われてるけど…
実際はそうでもない気もする。一人暮らしの期間は自分の年齢に近いだろうし。
-
>>460
うるせえアダマンの杖と赤い武器ぶつけんぞ
-
中小神社やお寺の経営はこちらの世界でも苦しいそうだよ
土地がある社寺なら、アパートマンション経営とかで補えるそうだけれどね
博麗神社が人里に別に土地を持っているなら、霊夢は地主として食い扶持稼げるけれな
神社に隣接してアパート建てても、入居するのは妖怪ばかりでますます人間が来なくなる
-
幻想郷なら兌換紙幣が残っていそうだな
-
なんかめっちゃ板が重いな
異変ですよ麗夢さん
-
金に無頓着な霊夢ちゃんのこと
欲望のままテキトーにお小遣い使い切って
金がない信仰がないと愚痴ってるだけかもしれない
-
>>465
ホントに異変だった件
今頃はおつとめ明けの一杯を魔理沙と楽しんでいる
-
鈴で魔理沙に水をかけられた後、髪を結び直す霊夢可愛い
-
鈴奈庵、霊夢の夜着の着こなしがいいな
-
神道って明治以降は国家運営だから国(市町村)の事業に差し支えない限り
神社が潰れるってことはないんじゃないかな
とは思ったけど古くなった神社とか解体して他所に合祀殿作る事もあるんだっけか
-
やはり
信仰=お金=お賽銭!?
霊夢ちゃんがメンタルK.Oしちゃう…
-
霊夢を札束でビンタしたらどうなるのかな
-
いい札束だ…(恍惚)
-
そうか、ボスは札束や金貨で弾幕を構成すればいいのか
-
小町「つまりあたい最強」
-
マミゾウさんの偽金製造技術が光るな
-
たぶん巫女の勘で1秒以内に見破られるかと
-
お金に敏感な霊夢なら
紙幣のシミや匂いや味を完全に知り尽くしているはず
-
幻想入りした現代の1万円札の札束を拾い、外界のそれと知らずに御札用の再生紙にしてしまい、
後で知って、魔理沙もなだめようがないほど身悶えする霊夢
「は、放てないっ、この御札は射てない、通常でもスペルでもっ!」
「ゆ、紫のヤツに換金させればあああっ!」
-
霊夢の手書き御札というだけで外界ではうん万円の値がつくのにな
-
そもそも日本銀行券には価値がないのでは
-
そもそも硬貨ですら額面通りの価値じゃないしね
貨幣の価値はそれの属するコミュニティ内において、それだけの価値があると「保証されている」だけにすぎないわけだし。
多種多様の「お金」が流れついている幻想郷だとどうなんだろうね? 硬貨ならお賽銭の代わりに使われてそう。
人里は独自の通貨できちんと管理されてそうだ。
単位は1¥
-
あれ、最後だけ切れてる
単位は1ゆかりん
-
1000ゆかりん=1れいむ
-
そう言えば幻想郷の通貨って何だろうね
一様日本だから円だろうか
-
2円は高いらしいな
-
ご縁がありますように
-
兌換紙幣なら喜ばれるかもな
-
>>485
三月精参照
ゆかりんが霊夢の賽銭箱に二千円札入れてる
通貨はたぶん外の世界と共通
-
嫌がらせで使えない貨幣入れてるに決まってるだろ!いい加減にしろ!
-
ちゃんと神社として信仰してるけど霊夢にお小遣いはあげないよって意思表示かも
-
紫が霊夢にそんなことしないだろ
あんだけ紫のこと信用してる霊夢だぞ
使えない金なんて入れてたら険悪なムードになるわ
-
霊夢はアレを入れられても怒らないどころか入れた相手を一応もてなしてるんだけどね
入れるって行為が神社のためになるんじゃないの
-
霊夢に挿入れる?(難聴)
-
今度金メッキしたダイキャストの塊を入れてやろう
-
中身は鉛だとほぼ金と間違うそうだ
-
お燐「この金は駄目だ、使えないよ。明日ここで待っていてください、本物の金というものを見せて差し上げますよ」
-
ドヤ顔でこれが本物の金だよ、と持ってくるおりんりんの猫車には大量の黄鉄鉱が・・・
-
幻想郷の貨幣価値の保証って誰がしてるんだろうな
紫がしてるなら2千円入れたって別に問題ないんだろうが
-
霊夢がお姉ちゃんになってほしい俺の
-
歌を聴いてください…
-
(無言鐘一つ)
-
霊夢は演歌を歌いそう
-
>>498
愚者の黄金=バイロイト(黄鉄鉱)ですね
夢想天生でめった打ちされるからやめとけ>おりん
-
真鍮の小判と金の小判混ぜて奉納して霊夢惑わしたい
-
大金を求めて外の世界に行ってきます by霊夢
-
PS.探さないでください
-
>>482
幻想郷に
貨幣の価値を保証する程度の能力のおかたが居るのかもな
つか大量の通貨が出回る程の貨幣経済がなりたつような経済規模なのかな
>>505
アルキメデス「そこで風呂ですよ」
でも>>496だと通用しないのかな
-
らんらーら らららら♪
ttp://www.b-p-s.co.jp/tokiwa/wordpress/wp-content/uploads/2011/03/e7d08d6fcb7307b3150c5262df0cc763.png
-
可愛すぎる即誘拐
-
相変わらず霊夢はエロ可愛いのう
-
皆は可愛い霊夢ちゃんとゲスい霊夢ちゃんと滅殺モードの霊夢ちゃんどれが好きなの?
いやどれも良いけれどね
-
竜冠でキャンプで料理することができるんだが
とりあえずあのうまそうな料理を作って霊夢にたっぷりごちそうしたい
食べるたびに「皿を舐めるほどのうまさね」「まだまだ食べるわ!」とか
めっちゃ健啖家な霊夢を眺めて悦に浸りたい
でも永遠亭にいそうな食材がおっかなくて……
あんなのいたら異変だよ霊夢さん
-
心綺楼で3対1やる流れになって
「そ そうなのね それでいいのね」って戸惑う霊夢 ←かわいい
鈴奈庵で魔理沙に水掛けられて
「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ」って怒り心頭の霊夢 ←かわいい
紅魔郷でレミリアに
「そろそろ姿、見せてもいいんじゃない?お嬢さん?」って言い放つ霊夢 ←抱いて!
-
某蜀皇帝だって人望だけであとは基本足引っ張るだけのマスコットだから戦力はあるリグルは大丈夫
-
虫姫様と結界の巫女
-
袖の下に100万ほど置いてきたので少々派手に暴れても見逃してくれるよね?
-
>>514
地霊殿で
「うぎぎ」と言う霊夢 ←可愛い
-
「だーもう無理!」←かわいい
-
霊夢がかわいいって
馬から落馬みたいな発言ですよね
-
霊夢、アリス、魔理沙、チルノ、かわいいは類義語
-
〇〇「貴方は……本当は私と同じ考えを持っているのでは無いですか?
妖怪も人間も同じ、法の下で全て平等に生きるべきだと」
霊夢 「そ、そんな訳ないわよ!」←かわいい
-
紅魔郷の霊夢は飄々としててとてもかっこいいと思います
-
地霊殿の霊夢は温泉マーク可愛い
-
地霊殿の霊夢はおよよかわいい
-
地霊殿の霊夢はむむむなにがむむむだ!
-
獄夢様
-
霊夢はエロ可愛い
-
寝間着姿の霊夢ちゃんは可憐だし美人だしでふつくしい…
-
髪降ろしてる霊夢は神降ろしてるんじやないかってくらい可愛い
なんつって
-
>>530
陸軍ヘ異動ヲ命ズ
-
鈴奈庵の霊夢はやっぱり美人だ
-
>>531
幻想郷は空軍しかないじゃないですかやだー
-
地上から少女たちの弾幕ごっこを眺めていると
無防備な装甲がチラチラ見えてきて俺の高射砲が仰角90°でスタンばっちゃうの
-
>>533
じゃあ米海軍のF/A-18の部隊と戦ってもらおう
-
鈴奈庵の霊夢は右利きか両手利きっぽいな
(矯正された左利きはしばしば両手利きになるからやっかいだけれど)
どっちにせよ可愛い
-
単行本は一昨日手に入れたのだがやはり霊夢は綺麗で可愛い
ちょっかいかけたくなる
-
霊夢に俺のきんのたまをあげようって握らせて俺のきんのたまだからね!って強調したい
-
グチャア「何よ、金の球っていうのにただのナマモノじゃない」ポイッ
-
レイム の にぎりつぶす!
-
【悲報】霊夢氏、なけなしの握り飯を…
-
______ _________
〈 ̄Y´ ̄ ̄ア........................Y^ー'^Y.................................................} ̄¨〉
{⌒マ.....................⌒>イ ̄ア ̄ヽ¨ ̄` <⌒ ̄...................../、 ア
ゝ 人.................../´: (: : : {:_,.-< ̄`ヽ: : \......................../ Y
廴ヽ............./(:/´ ̄ ̄`: :ヽ: ヽ: : : :\: )\................/ \ノ
(_マ.......//: : : : / : : : : : |: :ハ: : : : : ヽ: : ヽ............{ ノ
( ∨/:/: : : : / : : : : : : |: : :|: : : : : :∧ ノ∨....../`く
( ̄ア : :/: : : : /: : : : :/: : }: : :}: : : : :ハ ∧: :∧.../\ノ
〈/: : :/: : : : .′: : : /: : /: : :ハ: : |: : }: ∧ : :}./ ノ
. /: : :/|: : : : :|: : : : : } : /: : / | } |: / : }: } : :!⌒\
{ : : | {: : : : :{: |: : : :|: /}: :/^ーj大j/メ:/ /: : }∧......\
. ∧ : {人: : : :|斗r七j/ {/ ァ=≠ミjム/_/ノ: : ∨.......\ ……思ったより小さいわね。
/...∧八: :\: :{ jx=≠ミ } 弋rソ〈厶/ >{: : : ∨..........\
/....../ :∧{ \: {\イ 弋rソ ...... {......Y:∧: : : ∨.............\
/........./ :/.....}\{:\r'ヘ ....... ' /|.......|/:∧: : : :∨................\
. /............/ :/........|: : {: :∧.......\ _ - .イ`|.......| ̄´∨ : : ∨....................>─‐┐
. _/.............../ :/..........,: : :|: :{ ∨.....マ≧‐- __ イ |くr⌒ 》 》 }∨: : :∨.........../⌒\ノ
〈 ⌒\...../ :/.........../: : :|: 人 ∨⌒》 { 〉 ア: : : :| 》 |∧: : : :∨....r'⌒\__ノ
. \ r'⌒^∨ :/.........../: : : :{\ :\マ⌒{ '、_ //: : : : : 》ム_ヘ: : : : ∨ \__ノ
⌒\/ :/\....../ : : : :∧ >{ {: : :| >' )、' ./: : : : :/ 》ノ ∨: : : ∨ ノ
. / :/ />./ : : : :/: { ̄ Ⅵ: : :| .//\`く: : : : :/ 》/ ̄ ア∧ : : : マ
/ :/`ーヘ./: : : : /: /|\_}|: : :{// ./⌒\\: :/ 》/\ノ | ∧ : : ∧
. { / ./ : : r'⌒ア.| \.|: :/ '二`〈__/´二 ∨ /\ノ .|⌒\: : ∧
. {:{ ./: : :く ̄ くー┴─〈 |:/ -─、∨〈/´‐- ∨く ノ ̄ ̄ ̄ア ヽ: : :.
| | / : : : : \ \ ∨ ァ‐、 〉/ 〈 ァー- .∨ Y { / ノ: : : }
| | ./: : : : : : :/> ヘ / ノ,.-'イ/ /, く⌒ .∨ 人___,厶イ : : : : |
| | /: : : : : : :/: に二{才ア ./:/ / 'ー´ | \ ∨二にア才〉:|: : : : : |
| |./: : : : : : :/: : // / /: :{〈____ノー ヘ ∨___ \|: : : : : |
|:/ : : : : : : / / / ./}从}..............................∧ ∨ \ \ ヽ: : : : :|
/ : : : : : : /:/ / { / |\........................./..∧ \ ヽ \〉: : :|
. / :/{: : : /{/ / 《 | ./} .|≦二二二二二二{ ∧ ∨》 ∨ ∨: : ,
/イ .}: // / 《 .{ / | }}⌒\⌒\⌒\⌒} ∧ } 》 ∨ ∨ノ
-
熱膨張って知ってるか?
-
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! その幻想をぶち殺す
レ',ヘ.i`ム'」ゝ
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
-
だとすれば膨張前はどれほどち
-
【悲報】幻想郷死亡
-
幻想卿……、惜しい人を亡くした
-
博霊霊夢さん……犠牲になったのか……
-
あの一撃の負担が大きかったせいで・・・
-
霊夢は犠牲になったのだ
古くから続く愛撫…その犠牲にな
-
使うと肩が駄目になる夢想ボール零号を投げなければ…
-
最近、東方を知ったにわかだけど…調べてみれば見るほどつかめないキャラだよね。
特に性格が…。何と言うか、冷徹ではないけど利己的。
外道ではないけど、他人に関しては興味がない…。
自分で動かすとすれば…割と技量が問われるキャラだね。
魔理沙辺りはまだ分かりやすいけど。何て言うか、孤高と孤立を貫い輝感じがする。
そこら編が他勢力のカリスマになってる…のかな?
なんだかんだいっても幻想郷のカリスマは霊夢だし。
-
>>552
なんだこの板の重さは・・・はともかくとして
非常に中立的で無関心で無愛想で無節操でズボラで怠慢でダメダメなキャラと理解すると大体納得いくと思う
-
でもやる気を出したら実際すごいんだぞ!キャラですよね
-
やる気スイッチの位置が問題だ
-
前半はともかくズボラでもなければ怠慢でもないと思うけど……
少なくとも普段の神社の維持を一人でやるくらいには勤勉だ
-
年下に頼まれるとわりと弱い節が
小鈴や萃香やこころや三妖精辺りに霊夢を囲んで瞳を輝かせながら上目遣いでお願いさせたい
-
突然霊夢がレミリアちゃんと言い出した!
お嬢様「えへへ…」
咲夜「ゴゴゴゴゴゴゴゴ」
-
阿求やチルノ辺りも
-
個人的にすごい将来が心配なキャラだよな。
メタ的な事は置いといて、博麗としての資質が衰えて一般人になったとき
あの性格で生きていけるんだろうか?と思う。
二次霊夢はともかく原作は魔理沙ですら仲間とも思ってないのががつんとくるな。
そこら辺の成長は絶対いるとは思うんだけど…どうなるんだろ。
最悪、孤独死なんて事はないだろうか…。
個人的に今のうちに婚カツしとけと言いたい。
-
少子化が幻想入りするまでは大丈夫だ。
つまり当分そんな心配はいらん。
-
あ、明日俺とお見合いしてそのまま式場まで連れていく予定だから
-
>>561
いや、俺的には少子化は幻想入りしてほしいんだけど…。
霊夢は置いといてまず俺たちの社会が心配だと思うぞw
-
霊夢スレで霊夢をおいておくなよw
-
霊夢はエロ可愛いから大丈夫だ
-
夏だな
-
夏が来ーれば思い出すー
霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん
霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん霊夢ちゃん
-
唐突にマジ話するけど霊夢の最大の敵って自分自身だよね
霊夢は強いけどそれは『才能』によるもの
霊夢はどれだけ努力しても空を飛ぶ自分自身を超えることができない
『夢想天生状態になれない霊夢』は『夢想天生状態の霊夢』に絶対に勝てないと言うと分かりやすい
そう考えると魔理沙と霊夢は本当に対極的な位置にいる
魔理沙ならマスパ封じられても機転次第でマスパ使える自分自身に勝機もありそうだけど霊夢はマジで勝てる要素がない
-
>>568
確かにそう思う。
後、個人的には自分では気付かないけど悩んでそうなイメージがある。
本人は何に悩んでるか全く分からない。
自分の中にどうしょうもなく何か欠けてる部分を自覚していても、決してそれを埋めようとしない。
あるいは出来ない…っていうのを本人が分かってるって感じ。
自分の才能と領分を分かっていて、それ以上に自分の中で色々諦めてる部分がありそう。
性格設定を見る限りでは。
-
霊夢より魔理沙の方がわかりにくいんだがそれは
-
>>560
霊夢はアタックかけても絶対落とせなさそう
ある一定以上の関係には誰もなれないように思う
-
>>571
まぁ、確かにそうかも。
他人に囚われない事が霊夢であり、その能力なのかもしれないしな。
唯、個人的に思うのは…。
全く、結婚が絶望的というわけではないと思う。
ただし、それは今の10代から30代の人間ではなく親子くらいに離れた異性が丁度いいかもしれん。
なんていうか、大人としての人生経験がなければ霊夢と付き合うのは難しそう。
-
霊夢ってそんなわかりにくい性格かな?女の子のいいところ寄せ集めた性格みたいに思ってた
容姿も衰えなさそうだけど、もし衰えても性格がかわいいから嫁の貰い手が居ないなんてことは無さそうな気がする
っていうか霊夢まじ理想のお嫁さん
-
>>573
俺もそんなイメージだった。
-
異変時以外はわりとノーてんきな女の子だからね
-
さすがの霊夢ちゃんも、この俺のうっかり具合は越えられまい
……恥ずかしい(泣)
-
>>575
ん、だからそれぞれから見た霊夢像ってのはあって当然だと思うんだけど。
他のキャラだと偏りはあっても正反対なバラツキはここまでないと思うんだよね。
茨歌仙、鈴奈庵、三月精に出てきた霊夢の違いが面白い。
半公式でもどれも微妙に性格が違う気がする。
他の奴はそれほど違いはなさそうだけど。
俺は設定を読んでみて思いついた霊夢はジロー日和さんの霊夢だった。
-
はあ霊夢可愛い
正直どんな作品でも主人公よりサブキャラを好きになる傾向が強いし
東方はサブに魅力的なキャラが山ほどいるけれど
霊夢が主人公じゃなかったら東方を好きになってなかった
ほんま霊夢はいい子だよ
-
まあ霊夢とは一定以上の関係になれなくてもそばに行ってお話しでもできればそれでいいと思っている
-
霊夢は快晴だからある意味ノーてんきだな
-
霊夢を好きになった最大の理由は
そんじょそこらの暴力系DQN女とは一線を画する存在だったからに他ならない
もし霊夢がラノベにありがちのテンプレのステレオタイプだったら絶対に好きになってなかったわ
霊夢の良さってはっきりいって強いんだか弱いんだかバカなんだか利口なんだか
さっぱりわからんところにあると思う
三月精じゃやたら超然的に描かれていてちょっと垢抜けてるかと思えば
口授や茨じゃ弱みを見せる場面が多くてかなり感情移入しやすい
鈴じゃ礼儀正しい一面を見せてくれたり(食事のときの一礼やいただきます、慧音先生へお辞儀してる霊夢とかさりげない描写がグッとくる)
公式だけでもこうなのに二次でもいろんな姿が見れるからな
こんな見ていて楽しい主人公はなかなかいない
-
同人だからこそ可能な危うく魅力的なキャラだよな
「1人だけなら大量殺人じゃないわっ」
こんなこと商業でやったらw
-
>>578
むしろ霊夢が主人公じゃなくても霊夢を好きになっていた
-
異変解決中はあきらかに殺気立ってるのが霊夢だが
日常じゃ呑気という
ちょっと短気なのも嫌味にならない程度の描写で好きだわ
-
そういう意味じゃ花映塚の鈴仙の波長診断が的確やね
非常に長い波長(≒暢気)と非常に短い波長(≒狂気)が交互にくる、とか
誰とも同調せず誰の反発も受けない波長、とかそういう
-
心綺楼ストーリーモードでは、こころ含めて全員がおかしくなっている中で、
割と理性的だったが(例によって悪ノリはしてるけど)>「こんなに好戦的だったかな?」などと
他者に囚われないという設定に拠るのかもしれないけれど
-
EDではしっかりこころちゃんを金儲けの道具にしてるような描写があるのに
あまり嫌味を感じさせないのが霊夢の凄いところだな
守銭奴というのもキャラの魅力の一つになっちまってる
ある意味リアリティがあるというか
-
ジト目な霊夢ちゃんの画像ください!!
-
(霊夢守銭奴じゃないんだけどね)
-
>>585
たまにいるのよね。こういう波長の人って。
その声は誰とも同調しないし、誰の反発も受けないのよ。不思議ね。
貴方の波長は非常に長い時と非常に短い時が交互にあるのね。
これか
しかし三月精最終話の霊夢さんと仲良しな方々の中に鈴仙ちゃんいたけども
誰とも同調しないって言った相手と仲良くなれるのか
実のところ彼女も結構な人格者では
-
霊夢ちゃんとすげぇ仲良くなりたい…
-
溜め込む事だけという意味では守銭奴はちと違う気がする
お金が欲しいという欲を隠さない(人間誰しも持っている程度の欲)だけだろう
それこそが数多くある霊夢の魅力の一つだ
-
>>587
それが茨で小町が言ってた「あの巫女は邪念なんかない。欲に忠実なうちは邪念じゃなくて無邪気なだけ」
っていうやつなのかも知れないね
思ったことをすぐ口に出したり、誰にも囚われない所やお金に対しても正直だったりするあたりが
無邪気な性格ってやつなのかも知れない。 なんていうか子供っぽいのかな?
ものすごい才能を眠らせていて、素直で無邪気で、(ある意味)誰にでも平等で、って
こう並べると実はテンプレな主人公属性持ちなんじゃないかなーとも思う
ただそういう属性は持ちつつもテンプレなキャラ造形じゃないのが霊夢、というか…
神主が考える「素直で無邪気」とか「誰にでも平等」がテンプレな感じじゃなくて、それをキャラ化すると霊夢になる、って感じなのかな? うーん…
勝手な妄想でスマソ
-
霊夢を擬音語で表すと
ころころって感じ
-
霊夢は降って湧いた話にはうきうき気分で乗るけど、
自分から金稼ぎや節約をあまり考えないところが
守銭奴という表現が似合わない理由かもね
自分で考えないから利用されたり失敗したりするわけで、さぞかし華仙は胃が痛いだろう
-
「鬼(仙人)を胃炎に追い込む程度の能力」
これはこれで怖いと思う
霊夢が仮にお金持ったところで、せいぜいお酒かお茶に使うだけだと思う
ご飯は相変わらず鈴奈庵の通りだろうし
大儲けでもしたら魔理沙や人妖たちにたかられるだけという気もする
-
え?知らないの?霊夢ちゃん俺に貢いでたよ
-
れいむのきんのたまだって?
-
>>552
俺は三月精の最終回や先月の鈴奈庵で霊夢のことが一気に分かった気がする
つまり、ツンデレ
-
>>599
600getかな?
いずれにせよ。
霊夢には幸せになって死んでほしいとは思っている。
人並みに生きた上で…が前提だけど。
一生結婚はできなさそうだけど、葬儀に来てくれる奴は多そうだしな。
死にざまはともかくとして。
-
霊夢は何歳くらいまで生きられるだろうか
-
俺、大金持ちになって霊夢を迎えに行くんだ
そんで死ぬまで裕福に暮らして行くんだ
-
>>601
なんていうか肯定的な意味で美人薄命…いや、それはそれで厭なんだけど。
個人的に未来や夢に明るいものを想像できないなぁ…。
影があるというか…。
-
いや、意外にのうのうと生き続ける気がする
次世代の巫女を鍛えつつ、
「いつまでたっても夢想天生を覚えないのよ」
などと大魔法使いとなった魔理沙や、
輝夜や萃香たちに愚痴りながら縁側で過ごす日々
-
細胞治療が発達して不老技術が完成したら霊夢にも薦めたいな
絶対断られるだろうけど
-
公式の描写から魔理沙は人間をやめるぞフラグ立ってるけど
霊夢はあまり関心がなさそうね
そういうとこも面白かったりする
どちらかが良いというわけではないけどね
-
霊夢は多分死んでから勝手に皆に蘇られさせられるタイプ
博霊神社の賽銭箱とその周囲に山のような酒やら金品やら置かれて、皆が霊夢を祭り上げて本人の意思関係無しに博霊神社の神にさせる
そうして無理矢理呼び寄せられ神絡化された霊夢が全員しばき倒して宴会エンド
-
博霊神社とは一体……うごごごご
-
そんな神々しいもんじゃなくて
酔った勢いだれかがひょいと黄泉返らせるのが幻想郷っぽい
-
よ、み、が、え、る
よみがえる
甦える レイム
-
霊夢は滅びぬ、何度でも蘇るさ
-
魔理沙&早苗「バルス」
-
「幻想郷が滅んだのに、巫女だけ残るなんて滑稽だわ」
シータ同様、これぐらいは平気で言いそう
霊夢、魔理沙、早苗で「最後のジェットストリームアタック」とかやってほしい
「あたしを踏み台にしたぁ!」とか
-
アムロは誰だ
-
アムロが妖夢でシャアが咲夜さんだって?
-
>>607
勇者レイムと悪霊の鍵か…
-
霊夢「ウチの神社の神様って誰だっけ」
早苗「元々の神様、どうも見当たらないんですよね…」
霊夢「建物自体が九十九神になっちゃったとかなのかな」
早苗「うーん…そもそも、私達が分社作る時にも顔出しませんでしたし」
魔理沙「そう言えば見かけなかったな」
霊夢「そう言えば魔理沙、あんた結構入り浸ってるわよね」
魔理沙「え?」
早苗「そうですよ!魔理沙さんだったりしちゃいませんか!?」
魔理沙「いやいや、おかしいだろ!私は普通の魔法使いだぜ。人間だぜ?神様じゃないぜ!」
霊夢「でもねえ、此処に人と神様のハーフが居るのよねー」
早苗「現人神やってる前例もありますし!魔理沙さん!白黒はっきり付けましょう!」
魔理沙「ちょ、ま、待て二人とも怖い」
??「わたしゃ此処に居たよ…」
-
魔理沙が出てきたんで話をちょっと変えるけど、
個人的に霊夢のライバルって広義的には魔理沙で対何だろうけど…。
魔理沙は個人的に主人公の一員って感じで立ち位置自体は基本的には同じ気がする。
似て非なるものであっても同じではないみたいな。
どこぞの戯言遣いと殺人鬼みたいな関係性のキャラが霊夢の前に出てきたら…
それこそ様々な意味で転機だよね。
霊夢と同じで真反対のキャラとか、囚われない霊夢と囚われるレイムとか。
出てきたら面白そう。
-
個人的にはおばあちゃんになった霊夢も見てみたい
幻想郷の大立て者として紫に並ぶ存在になっていそうだ
反面、人里では子供たちに大人気で、飴とか配っていそう
「霊夢お婆ちゃん!」
「うるさいっ、お姉さんと呼びなさい!」
-
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/33570
「この薬を飲めばお前は綺麗なままでいられる。安心しろ、不死にはならない、だから飲むんだ!」
といっても多分霊夢は飲まないだろうな
-
場合によっては妖怪になって延命しそう
-
怠慢と惰眠をむさぼる程度の能力
-
もしかして:八雲紫
-
つまり八雲紫は霊夢がタイムスリップした末の姿ウサ
そして霊夢の未来生がメリ…じゃなくて蓮子ウササ
-
恋をすれば変わるかもしれないが、原作に忠実な霊夢だと想像できないな
-
やくもゆかりはメリーが代々の博麗の巫女を取り込んだ姿
-
紫が口から博麗の巫女の残骸をゲロゲロと吐き出してメリーになるのか……
-
つまりここも秘封スレのひとつだったのか
-
ちゅっちゅ神社…
-
ここもじき腐海に沈む
-
遠くない未来、次代博麗の巫女として連れてこられる蓮子
一方霊夢は神社でお茶を飲むだけの妖怪と化していた
-
陰陽玉の中身は歴代の博麗の巫女とか、お祓い棒に宿ってるとか
-
>>616
スキマ娘ムラサキとか仙術使いモノノブとか…
-
霊夢のあの巫女装束は歴代の博麗の巫女が死ぬ間際に霊力を注いで作る霊毛で編まれてるウサ
-
霊夢は紫によって秘かにコールドスリープさせられる。
幻想郷には「博麗霊夢」という名の抑止力が常に必要とされる。過去も今も、そしてこれから先も。
-
ちゃんちゃんこじゃなくて?
>>625
恋をすれば霊夢は劇的に変わりそうな気がする
とはいえ男への要求度はもの凄く高そうで、
少なくとも縁側のお茶とお茶菓子とお酒は保証できる男でないと
(それは恋ではないという声は却下)
-
>>625
原作に忠実だとキャラを動かすこと自体難しいかもね。
だからか、公式書籍…茨歌仙、三月精、鈴奈庵は霊夢は脇に回ってる。
アレは基本、歌仙、三月精、小鈴が主役だしね。
それでも欠かせないレギュラーだけど。
唯、永夜抄は霊夢が主役だとおもうけど魔理沙、レミリアの方が遊びやすい気がする。
先月と今月の鈴奈庵は魔理沙が主役っぽかったし…。
霊夢が受動的なせいか、魔理沙が何か持ってくるイメージが強い。
-
先生!霊夢ちゃんに必要なのは母性だと思います!
与える方じゃなくて霊夢が与えられる方ね
母親がおらず、恐らく幼少からずっと神社に一人だということを考えれば周囲から完全に自立しているのも理解できる
紫は母性というにはケバすぎるから却下で
-
霊夢「母性のある人だなんて、そんな面倒見よさそうな人はいないわね」
依「」ガタッ
アリス「」ガタッ
さとり「」ガタッ
-
そこで霊チルですよ
-
霊夢から母乳だって!?
よしちょっと吸ってくる
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>641ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
-
アマガミのBADみたいに霊夢と会う約束しておいてすっぽかしたらどうなるかな
-
霊夢はお前が来るまでその場所でずっとずっと待ってるよ
何年、何十年も待ってるよ
霊夢がおばあちゃんになって、お前がおじいちゃんになって、ようやく会えた時に
霊夢は「あら、遅かったじゃない」って言うんだよ
-
はあ霊夢お嫁さんにしたい
-
博麗神社へようこそこれが博麗霊夢だ
俺はついにこいつと一体になった
誰も俺を止める事はできない詩ね
-
私は面倒が嫌いなのよって言いながら段々と下っぱ臭がしてくる霊夢とな
-
あれは俺のものだ、俺のものだ!
-
妻 霊夢
子供 娘1人
ペット ゆっくり霊夢、すくすく霊夢
-
夫 霖之助
-
友達:魔理沙、萃香、紫etc・・・
-
そのうち霊夢が時間の流れからも浮いてしまいそうで心配だぜ
-
過去、健在、未来……あらゆる時代を行き来し、そして異変を解決する伝説の巫女……人はそれを、巫女ライダーディケイドと呼んだ
「その霊力、妖怪退治屋か?何者だ」
「通りすがりの素敵な巫女よ。賽銭箱は無いから直接私に寄越しなさい」
-
健在とはどこにあるんだろうか……
-
梓巫女になった霊夢か…
あずにゃん霊夢?
-
藍様が好きそうな霊夢だね
-
ギターを演奏する霊夢とな
-
梓霊夢「やってやるです!」
屠自古「キャラがかぶった。訴訟」
-
霊夢ちゃんの歌唱力について
-
雪かきしながら歌う霊夢はやたらと可愛かった
魔理沙や三妖精が嫌な顔してた描写も無かったから並程度には有るんだろう
-
プリズマイリヤ見てて霊夢にルビーちゃん持たせて精神汚染されて
絶対に見れないテンションアチョー状態でノリノリ魔法少女になって
フリルマシマシの格好のまま、妖怪退治してほしい
のち洗脳解けて落ち込んでるところに「博麗の巫女乱心!?」という内容の
文々。新聞を見て阿鼻叫喚するまでセットで
-
それ超激しく中の人つながrアベバー!!
-
話遮るけど人里の住民が妖怪を弱める計画をしているという憶測を聞くけど
幻想郷で妖怪が弱くなるということは考えられないなぁ
忘れられた存在が幻想入りするなら幻想郷で忘れられてもさらに幻想度が増しそうな気がする
あるいは魅魔様や冴月鱗のようにロストワールド(仮)に行くか外の世界に逆流する可能性もある
-
そう遠くないうちに色々なアナログ機器が幻想入りするだろうな
-
幻想郷の人間も豊かに生きているとはいえ、
外の世界の情報が入ってくると、半信半疑でも憧れるのもいるだろうな。
病気が無い、食べ物が捨てるほどある、便利な道具がある、刺激に満ちあふれてる。
ちなみに俺らが幻想郷、つまるところ戦前や江戸期に行ったら
肉体労働よりも退屈で音を上げるだろうな。
-
妖怪を弱めるって薄い本じゃないんだから
-
ちょっと仲良くなるのは簡単だけど深く仲良くなるのは難しい
-
はぁ霊夢と一緒に縁側でスイカ食べたい
-
>>668
ワザと書いてるだろそれ(笑)
確かに霊夢と一緒に食べる萃香は旨そうだ(BAN)
-
,. '´
,. '´ ,. '´
,. '´ ,. '´
,...-‐‐-..,,,__ ,. '´ ,. '´
.,;r'´,:::::::::::::::::::...`、、 ,. '´ , '´
`'=}辷ー 、zx、 r",i"!:::::::::::::::::::::::::::::::..、.、 ., '^,ヽ、 .,. '´ , '´
. ⌒ヽ }ト、_rz--- 、' .,!'i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ 、 , '´,; ;; ゙;、 ,. '´ , '´
\}廴_ }}、 .,i';;; i' !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ 、.,.' ,;; ,;;;; .;; ゙:, '´ ,. '´
´ ̄`ヽ}}_.,!:;;, . ! !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:' ;;;; ;;;;; ;; ゙i,, '´ ,、/ ̄´|__
.l :;; .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:' ;;;;;;;; ;;;;; ;;; ゙i. \ | ̄,/
| ;;; .| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ;;;;;; ,;;;; ;;; ! \l_/_
l ;;, l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ;;;;;;;; ,;;;; ;;; ,-....__,,,,、,...ィ'´ ̄| } `、ー 、__
.l :;;, l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ;;;;;;; ,;;;;; ;;; , ', ' .,._,,,∪-‐‐--、 、 _`='´
i,, :;;, i i;:::::::::::::::::::::::::::::;' .;;;;; ,;;;; ;;; ', __..,'/ ` ̄´
゙i, :;;, ゙i i;:::::::::::::::::::::::;' ;;;; ,;;;;'' ,;;'' ,! ̄ ̄
゙t,:;;, ゙t゙t;::::::::; '´;';;;; ,;;;;;'''' ,;;;'' ;; .i'
゙ヾ;., .゙;゙ '´ ,,' ;;;;''''' ,;;;'' ,,;;'' ,i'
, '´ ,..::':| ,;;;;;;;''''' ,,;;;;'''' ,,,;;''' ,,r"
,. ,'´ , '゙.、`ヾi'' ,,;;;;;''''' ,,;;;'''''_,r'"
'、_゙,. '´ `゙゙゙i,_'''''''' _.,,;;;''',-‐´
 ̄
-
スイカ割りに挑戦する霊夢
-
ト. _
|ム /::\
| ∧ /:::::::::::ヽ_ __ ..,,.._ィ
レ >'"´ ̄ ¨``<::ヾ´:::::::::::ヽ;{//{{;;,,、
.ゝ" , \::::::::::::::/ /;;}}};;;;;{\
/ / /| l 〈¨ ̄厂 >‐〈;;;;{{{;;;;;;;}};;;ヽ
〃ィ ,' X l |/ ├‐く ∧/;;;;;;}}};;;;;{{{;;;;;;',
レ' { |/ ` L..∠ト、 ! l `ト、:〉};;;;;;{{{;;;;;;;;}}};;;;;l
゙ヽ/┃ ┃\| l i |;;{{{;;;;;;;;;}}};;;;;;;{{{;;;;|
イ ┃ ┃ Y イノ .| |;;;;;}}};;;;;;{{{{;;;;;;;;}}}};;|-、
_ノ( ゙゙゙ ゙゙゙゙ | !i l | |;;;{{{{;;;;;;;;}}}};;;;;;{{{;;;! ̄ ヽ
/__> 、.____.., イ ヾ、!| /、;;;}}};;;;;;{{{{;;;;;;}}};;ノ ̄ ̄
( (  ̄ ̄ / _.人 ヽソ /;{{{;;;;;;;;;}}};;;;{/
`  ̄ ̄ `ヽイノ-< ヽ‐--―’'"
( 丈 |
ヽ{ )ノ
-
スプラッタはちょっと
-
霊夢の夏は井戸か沢で冷やしたスイカやマクワウリが定番なんだろうな
あとキュウリに味噌付けて冷や酒のあてにするとか
-
>>674
まあ、霊夢も人間だし。
それくらいはやるとは思うんだけど…何でか霊夢には生活感が見えないんだよなぁ。
二次とかでも魔理沙や萃香とかで卓囲んでるのは視るのに。
芸能人で例えるとgakut並みに私生活に人間臭さがないイメージ。
異論は認める。
-
>>590
たまにって事は、他はどんな人達なんだろうね?
-
>>675
最近では鈴奈庵での食事シーンとか、屋根修理とか、ヘビの祟りで寝込む夜着姿とか
それなりに生活感はある
-
つまり霊夢=GACKT…!?
-
たしかに両者とも近付くのは畏れ多いイメージはあるw
ただそうなると、霊夢ちゃんは実は下ネタが大好きだということに…
-
>>679
下ネタは分からんけど、家に訳の分からん物、何に使うんだ?と
思うような物がいっぱいありそう…。
gakutは使用方法は分かってそうだが、霊夢は把握してなさそうw
-
Gakutoと結婚すれば博麗神社に住める!?
-
そういえば三月精の何かの話で神社の下? 倉庫? に剣が落ちてるってのがあったような
-
あれは華扇が御神体に見せかけるために仕込んだおもちゃの剣じゃなかった?
-
後、勾玉と手鏡もあったな
-
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00055023.jpg
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00055024.jpg
-
>>684
香霖がアップを始めました
-
霖之助といえば
霊夢のサイズを知ってるんだよね()
-
伝説の聖剣を死蔵することに定評のある森近霖之助氏
-
TENKAを取る妄想はしてたような
-
TENGA?(難聴)
-
天蛾(すずめが)
-
TENKO?
-
TENCO!
霊天もいいよね
-
「これ何?」
「シフォンケーキ。前に魔理沙とアリスが置いてったヤツよ」
「ふーん。あ、美味しい。ただお茶とはあんまり合わないわね」
「ねえ天子、あんたも女の子なんだから、なんかお菓子や料理の一つぐらい作れないの?」
「それは冗談で言ってるのよね」
「えっ」
「えっ」
-
まさかの天子男の子説
-
あんなに薄い子が女の子のわけがないもんね
-
天子「私は未熟者だから、まだバベルの塔が生えてこないのよ」
霊夢「ん?んんん???」
天子「ね?無いでしょ」
霊夢「えっ」
天子「えっ」
-
\ V ⌒ヽ. Y Y´/ヽ、
ヽj } | |/ /
| ̄ ̄,ゝ._ノ ̄ヽ/二ヽノ´ ̄`ヽー-< _ノ-z._ | ∠ _
 ̄ ̄ / `ー‐' ゝ─‐ 'ゝ─' ̄ ⌒ー‐'゛こ `ヽ.人___|
, i| l| l i } ヾノ__,ゝ
. i i |l l| | ! l l| l | | l|
. | l| | |l l| | ! .|,厶l斗从|‐i | | l|
. | l| | liー|l-ハト、|_ 」V斗==ミぃ| | | l|
. | l| | l| f仏弌ミl| トr'::::jⅣ| | | l|
. |八 l从代 r'::i1l V辷ジ , / | l|
. \|lヘハ Vり :::: / / l| | l|
_ ト、 小 :::: ' 厶イ リ | l|
|\ \,川i>=ニ二二二二二二ミk / l l|
| \__Y | / ' l|
| | | イ / ,ム
| | | | / /_\
| | | | / ./ `ヽ
| | | |,イ ´/ l
イ⌒i: | | / _ \ |
-
霊×天・・・相性は良いだろうなぁ
-
テストは零点
-
笑顔は満天
-
博麗饅夢
-
ドキドキワクワクは年中無休
-
賽銭は年中無給
-
それが悩みのタネじゃ
-
天子ってだれとくっついても相性良さそう
俺とでもね
-
>>706が岩に潰されてる…
-
天子の岩の底面にくっついたのか
-
天子の胸のこと岩とかいうのやめなよ!!!
-
霊夢ちゃんの無さそうで無くはないと思ったら結構あったお胸
-
霊夢:少女なのでまだ胸はない→二次の描写では胸がある→神主が折れて輝針城ではry
天子:天性のつるぺったん少女→二次の描写でも忠実な胸→今や絶対のトレードマーク
こういうことですね、わかります
-
人間は成長するからな
化け物は成長しない
化け物を倒すのはいつだって人間だ
-
作品では内面は成長させないでほしいな
-
ネタバレ:霊夢はかわいい
-
ネタバレ:霊夢は美しい
-
>>713
俺は個人的に成長してほしいかなぁ。
霊夢より魔理沙がちょっと不憫かも。
-
まあ男を知ったような感じにならなければ別にいいけどねw
-
>>717
魔理沙のような個人的に熱血系統のキャラは変わらないでほしいけど、
霊夢は変わっていく、」成長することで光るタイプに見える。
-
盆踊りのやぐらの上で太鼓をたたく霊夢に惚れる男衆続出
-
\俺も叩いてくれー!/
-
博麗の巫女の子供に産まれたので一生親の脛とコネで暮らしていこうと考えてる子供達
-
複数系なのか……(困惑)
霊夢なら自分の子供でも容赦なくしばいてスパルタ教育すると思う
ただし放任主義
妖怪の出る森のド真ん中に置き去りにして
「あんたら神社まで自力で帰ってきなさい」的な
なお霊夢は本当に戻るが魔理沙や紫がこっそり見守ってて危なくなったら助けようとするも霊夢の匙加減と直感故に紙一重で助けの必要なく生還する模様
-
泡銭はもたなさそう
-
恋する霊夢というのがなかなか想像できない
恋人だから夢想封印とか、恋人だからサマソとか、あげく夢想天生なら納得出来るのだが
-
変な喩えで悪いんだけどタッチのたっちゃんみたいな恋の仕方をしそう
はっきりと好きとか愛してると口にするのは十年に一度みたいな
-
エアマスターって知ってる?
宙に浮くんだってさ
-
霊夢「たとえばおまえらがその昔・・・幼き頃・・・捨てられて凍えている子犬を助けたことがあるとしよう・・・
でも死ね」
-
非情の天覇風神脚
-
「こい?・・・ああ、台所の瓶でまだ活かしているわよ、もうちょっと泥抜きしないと」
まず話が通らない
-
鯉符「マスタースパーク」
鯉心「ダブルスパーク」
竜門「登りやすいマスタースパーク」
-
そういや魔理沙も符名とは反対に、色恋沙汰には目下無関心そうだし
このまま育つと幻想郷の将来が心配だな、優れた弾幕使いほど生殖に無関心とか
-
俺の「男撒く」の出番か…
-
登りやすいんじゃヘタレな竜しか生まれないような
「成龍になったらまた会おう、おそらく数兆年後になるがな!」
別の意味であっけにとられる霊夢と魔理沙
-
>>731
本当に霊夢が告白するなんて想像もできないな
今日買ったあるディスクを聞いて改めて思った
-
魔理沙の相手は想像しやす過ぎて困る
-
俺かー
-
>>734
特別を持たないのが博霊みたいなイメージがあるからなぁ。
需要はあっても設定がこれじゃない感的なイメージがありそう。
というか、相手が自分と想定しても告白する霊夢に凄い違和感があるw
影武者か、早苗さんの2pカラ―なんじゃないかと思ってしまうw
自機の中では結婚せずに、どこか養子をもらって育てそうだし。
例えば、魔理沙が子供を産んだが死亡して霊夢が育てるとか…の流れなら分かる。
-
結婚しないと養子はもてねぇええんだよおおおお
だから俺とケコーンしよう
霊夢はお見合い結婚かなんかさせられてだんだんデレてくほうがイメージ湧く
-
八意先生とかいう名医がiPS細胞による同性生殖を実用化してくれるから問題ない
-
百合を推すわけではないけど、霊夢に男が似合わない気がするな。
というか、一般的な家庭が似合わない。
博麗特有の空気か、霊夢個人のモノか分からんけど…。
俺は霊夢は好きだけど、24時間一緒にいる自信はない。
芸能人で言うと爆笑問題の田中さんみたいに、死ぬ直前まで愛してると言わなそうなイメージだ。
-
裏
Win8アップグレードは今11617円の模様
ムッムッ裏
あれでもWin7アップデートも11810円や
ホァィ裏
-
>>740
もし霊夢と一緒に居るなら無理にコミュニケーション取ろうとするより何もしない方がかえって良さそうだな
-
>>742
結婚した直後に倦怠期を味わえるな。
男側がまともな神経してると、浮気して家飛び出しそう。
唯、どっちかっていうと旦那のほうに共感、同情はできる。
子供がいたら、親権は血筋的に霊夢になって旦那は蒸発しそうだ。
個人的にそんなイメージだ。
そもそも霊夢というか、博麗って遺伝子を残すことを重要視してそうだし、
恋愛観はどうでもいいのかもしれない。
-
基本一人が好きな人なら霊夢ともうまくやれると思うけどなぁ
-
正直俺などは基本的誰と二人きりになってもほとんど会話しないけどこういう方がうまくいくのかな
学校生活でもぼっちだったけどあまり苦でなかったしw
-
霊夢さんは一人で居ようとしても向こうから集まってくる擬似ぼっちやで…
-
>>726
「森近ランキング」一位なんですね
-
>>745
俺も基本的に一人きりで二人であんまりか言わなくても気にはしないけど…。
霊夢は色々独特っぽいからなぁ。
逆に魔理沙なみの社交性がないと難しいと思う。
>>746
疑似ぼっちは友達はできるけど、恋人は無理だと思うよ。多分。
-
霊夢の性格がつかめないからなぁ
-
霊夢と恋人になるにはまず、霊夢の概念を、霊夢の中の世界を壊さないと駄目だと思う
霊夢は自分の人生に、運命に諦観していると言っていい
その考えを壊すにはもう霊夢とガチンコで勝つぐらいしか方法無さそう
霊夢にガチで勝てるのって居るのかな
魔理沙に期待したいけど時間制限無しの夢想天生突破できそうにない
境界操れる紫ならなんとかなりそうな気もするが妖怪と人間という関係的に霊夢に勝てなさそうだしもし勝っても霊夢の心は動かせなさそう
-
霊夢とちょっと仲良くなるのは簡単だって
深く仲良くなるのもその延長線上でないの
-
よくみんなが起こしてる勘違いとしては
まず博麗の血筋なんてものは存在しない
博麗の巫女は妖怪の賢者がどっかからかっさらってくるもの
あと一体どこに霊夢が自分の人生に諦観してるなんて描写があるんだw
書籍見ても毎日楽しそうにやってるじゃないか
とはいえ霊夢が誰かとくっつくというのが想像できないのは同意
-
いやまあ、想像できないというより
そうであってほしいという羨望やら何やらに近いんだけど
-
>>752
霊夢がこれから先博麗以外の道を歩けないという点では諦めてるんじゃないか
-
一見さえないけど健康でしっかりした青年と一緒になって、ぽこぽこ子供産んでそうに思ってる俺
霊夢と一緒に年取れたら幸せそう
-
>>752
確かにやけにシリアスに考えてる人がいる気はするな。
まぁ霊夢ファンの数だけ霊夢が居るわけだし問題はないがw
-
逆にプロポーズされて驚くほどあっさり「いいわよ」とか言いそうな
イメージがある。しかしデレない
-
ただイケ
-
>>754
そもそも諦めるも糞もないだろうよw
霊夢は博麗の巫女であることに特別どうこう思ったってのは今のところないはず
-
連れてくる子供の条件に「(今は散り散りになってる)博麗の血を引く」
とかあったりしたりとか妄想したことはある
-
色々と考えるだけで1日があっという間に過ぎてしまう
やはり霊夢の魅力は底知れないものがある
-
>>759
うーん
やっぱり霊夢をシリアスに考えすぎなのかな
霊夢が博麗であり、そしてあそこまで『才能』だけで強いことに霊夢自身何も考えてないとは考えられないんだよなぁ
シリアス霊夢のイメージは少数派なのか、まあ元気な霊夢も好きだしいいや
-
個人的に努力が報われないと思ってる時点で諦観に近いと思う。
これはもう偏見的に思うんだけどさ。
努力って結果を度外視した自分に対する信仰だと思うんだよ。
そもそも結果が約束されようがそうで無かろうが自分に対して頑張れないなら
もう諦めてるんじゃないだろうか?
そういう人間だからこそ、努力型の魔理沙を見てなにかしら思う所を感じてるイメージだな。
魔理沙ですら仲間と思ってないらしいが、少なくともそこは違ってて欲しい。
-
鈴で霊夢けっこう悩んでるし
風でも悩んでたけどね
風では珍しく弱気だった霊夢
-
霊夢は巫女以外になりたいものもあったのかもしれないけどもう考え疲れて諦めた感じな気がする
基本的にどんな物事でも我を通すことができたけど博麗の巫女であり続ける事に対しては通らなかったとか
それでいろいろあきらめて吹っ切れて今の霊夢があるとしたら
-
霊夢はなんだかんだ優しいんだよね
多分博麗が嫌でも他人に頼まれれば妖怪退治断れなさそう
幻想郷的流行り病も自分で祓って解決してたし
-
つまり東方のラスボスはやはり紫か・・・
そして、公式押しが続いているレイマリこそが正義と
-
魔理沙に抱え上げられて赤面する霊夢とはいったい・・・うごごごご・・・
-
霊夢の周りが賑やかではなくなる事なんて絶対にないだろうけど
もし他の誰もが霊夢から離れていったとしても絶対に離れないだろうという雰囲気を醸し出している魔理沙はある意味異常
-
>>763
誰をも仲間や友人と思えないし、孤独を孤独と思わない
それが博麗の巫女の素質と思えば良いかも
なぜなら彼女が守らなければいけないものはすごく重いから
大切な誰かを巻き込まない為にも自然にそうしているのかも
「なんで私こういうことしてるんだろう?」な描写は心綺楼にもあったし、
天然というか本能というかまさにけだもののごとくうわらば!
-
霊夢は淋しがり屋だけど孤独を愛してるといった風な自己矛盾を内包していると思うの
-
それっていわゆる孤独のグルm
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/t/tateito1/376457ce-s.jpg
ネタバレ:風邪というより怨念の類でした
-
かわいい
ペロペロしたいね
-
髪をおろした霊夢はほんとうに可愛い、外見だけなら普通に清楚なお嬢さんに見える
・・・だがその実態はw
-
最後のコマ前髪パッツンっぽくて姫様に見えるな
-
髪おろした霊夢と姫様並べたら姉妹に見えそう
-
ちょっと話は変わるけども
アリスも全力を出さないという点では似てるんだろうけど。
似てるだけで本質はやっぱり違う気がする。
アリスが全力を出さないのは弾幕ごっこだけで、夢に関して全力を出せるタイプと思う。
そもそも適当にやって叶う夢でもないだろうし。
アリスというキャラは霊夢と魔理沙を足して二で割ったようなキャラに見える。
だからカップリングも麗マリ、アリマリとか多いんだろうか?
-
凪の様に穏やかな霊夢だが、大洋の様に秘めたポテンシャルは半端ないと思うの
-
霊夢の母性に溺れたい
-
霊夢ちゃんかわいい
-
昔の霊夢は怖い
今の霊夢は可愛い
-
霊夢は私の姉となってくれたかもしれない女性だ!
-
すこし前のレスに戻るけれど、早苗さんは元高校生としてごく普通に相応しい相手を選び、
恋愛し、やがて結ばれて、健やかな諏訪の血筋を残しそうだな
霊夢はそれを見て「ふーん、女ってああするんだ」とまるで異生物でも見るような感じ
あまりな言われようだという意見は許す
-
早苗さんは処女受胎しそう
-
輝針城の霊夢Aはやっぱ安定して強いなあ
霊夢が弱かったって思ったこと一度も無いな
-
妖々夢・・・
-
妖々夢は針のほうがすごい使いやすいじゃないか
-
>>752
その通りだけれども、霊夢の娘が紫が認める優れた素質なら次世代の巫女に選ばれても良いのだろう
どっかの拳法みたく一子相伝ではないけれども、それも禁じられていないという
要は幻想郷の管理者をこなし、異変を解決し、人妖の間を取り持てればいい
しかし子を孕む霊夢というのは、幻想郷に宇宙戦艦ヤマトやエンタープライズ号が攻め込んでくる程度には、
考えづらい
-
非想天則・・・
-
>>779
カリスマ性ならあると思うよ。
というか母性のある奴は相手をブッ飛ばしてからものを考えんだろうw
>>788
何か、それこそ薄い本で襲われでもしない限りはなぁ。
-
MURABITOは幻想郷にて最強
-
悪い意味で「永遠の処女」というイメージがあるキャラ
-
霊夢はエロ可愛い
-
空を飛ぶ(エロティカセブン的な意味で)
-
空を飛ぶ(板野サーカス風に)
-
そらをとぶ
しんぴのまもり
メガトンキック
やつあたり
-
空を飛ぶ(リフボードで)
-
あの日 落とした賽銭は むなしく散った
こういう事ですね、分かり過ぎます
-
霊夢の隣には誰が搭乗するんです?
-
霊夢をF-15EかF/A-18Fの後席に乗せて激しいGをかけてみたい
-
霊夢に上から物理的に激しいGをかけてほしい
-
ならこっちは逆に霊夢に激しいGを上からかけてだな
-
やっぱり速く飛ぼうとすると疲れるのかな
霊夢ちゃんは最高どのくらいのスピードで飛べるんだろう
Su-34の横列副座なんてどうですこれが本当の脇見運転というものでしょう
-
霊夢のG?(難聴
-
神主は古典ゲームが好きらしいし、源平討魔伝なら・・・
「まだ薄いのう(胸が)」
言ってしまった源頼朝が不覚
霊夢にめった打ち喰らって崩壊
「我が魂は、破滅じゃ!」
「神様は死んだ、霊夢は去った
いにしえより巣食いし、怯える地霊たちの鳴き声も
今ははるか、郷愁の彼方に 弾幕の於母影を
ただ君の残機ゼロの胸中深く響かせるのみ
神も悪魔も降り立たぬ、でも霊夢は降り立つ荒野に我々は居る・・・」
-
そもそも霊夢のテーマ曲って
二色蓮花蝶とか春色小怪とかあるけど
一番印象深いのは「永遠の巫女」だしなぁ
神主が一番初めに作った曲だし
ある意味永遠の処女というのは間違ってない気も
-
霊夢は本番でも腋プレイしちゃうから永遠に処女だよ
-
釈迦は腋の下から生まれたというしなw
-
永遠の巫女いい曲だよな…
霊夢っぽいなぁと思うのは空飛ぶ巫女の不思議な毎日なんだが
-
霊夢は小鈴ちゃんみたいに、空を飛ぶ能力に覚醒のか
-
霊夢は永遠亭の住民だったのか…
-
てゐむ?
-
博麗・ケンチャラポン・霊夢
-
蓬莱人形はだいぶ霊夢意識してると思う
-
>>813
えーリングセンスやめろ
-
でもそういえば永遠の巫女ってあるけど
永遠繋がりで霊X輝って見かけない超レアだよね
-
永遠という言葉をそのまま表したような輝夜には霊夢は合わないと思う
というか姫様は永組以外組めそうなのが居な……ウッ頭が
-
博麗さんはゆっくりれいむに仕事を任せてる希ガス
能力もゆっくりから吸収してるイメージ
-
姫様よりはむしろ妹紅や慧音の方が相棒向きかもしれない
妹紅は砲撃担当、慧音は異変調査担当、霊夢は解決後の宴会部長
なぜかチルノも付いてくる
「あたいったら異変解決のベテランねっ!」
-
面白そうだからと首を突っ込むチルノだが――
話が進むにつれてキーパーソンだと気がつく事になるとは、この時誰も気がついていなかった。
-
>>819
マイナーカプで色合い的に妹紅と霊夢は会う気はするっちゃする。
二次のイメージだけど、霊夢の未来の性格が妹紅に見える事がある。
妹紅は永遠を生きて霊夢は不変を生きてるような…。
-
おれも永遠を生きたいな
-
安心しろ
あと30年もすれば不老技術が確立するさw
-
>>823
でも、お高いんでしょう?
-
妹紅って紅白だよね
-
>>823
よくあとうん十年で不老技術ができるよみたいに聞くけど根拠あんのかな
-
例えばこの記事なんかは具体的な不老技術の事が書いてある
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/33570
ipsの臨床試験も行われることだし人間は一昔前より格段に不老に近づいているはずだよ
-
妹紅が肝すいを作ってくれたのよ
-
霊夢「肝吸い!で、うな丼はどこ?」
-
星新一のショートショートで「異星人が不老不死の薬(の製法)を教えに来る」
ってのがあったな
あのオチを思うにやっぱり不老不死は地上に三人くらいでいいんじゃないかと…
-
>>825
ちょうどえいやっさが出たあたりで界隈に興味もったときは最初
主役(霊夢)の姉か、紫ナコみたいなドッペル系かと思ってたわ
-
>>827
これなら読んだことあるけど理想論すぎる気がするんだよね
IPSも内臓とかは変えられるかもしれないけど脳だとか脊髄とかはおそらく無理だろ?血管とかもつくれたとしても全身の血管を入れ替えるってのは現実的じゃないと思うんだ
-
>>831
妹紅の昔の容姿は霊夢に近いんじゃないだろうか?
髪は黒で服の色は紅白で…。
-
不老はできるが不死は不可能だろ
核ミサイルに直撃されても電車にひき潰されても生き延びるというのは無理だw
-
いやいや、人間が想像できたことだ。
近くではないにせよ、不死も実現するかもしれんぞ?
-
STGの古典で、輝夜の曲の元ネタでもあるゼビウスでは、
核ミサイルがまったく通用しない敵や味方(ソルバルウ=太陽の鳥)が登場するという
イル・ドークト(冷たい超能力というゼビウス語)で機体が作られているので、
通常弾頭はもちろん、核弾頭打ち込んでも超能力フィールドに阻止されてしまう
水爆攻撃してもあっけらかんと飛び出してくる敵の対人攻撃機(タルケン)に、
国連軍が愕然とするという描写が遠藤氏の小説にはあった
ちなみにゼビウスでは自機がピチューンされても無問題という設定
テレポート脱出システムが組み込まれている、東方も同じかもしれんが
-
イル・ドークトを高純度精製したバキュラに至っては壊せない
256発撃ちこんだとしても壊せない
というわけで霊夢を高純度精製しますか
-
霊夢はただでさえ危ないのでやめてください、幻想郷が危機に陥ってしまいます
ちなみにイルは「冷たい」、ドークトは「超能力、霊力、魔力、神通力」といった意味です
しかし輝夜の曲(竹取飛翔)聞くたびに神主はよくもここまで編曲したと思うわ
旋律は完ぺきにゼビウスのメインBGMだから
-
一瞬永夜組スレかと勘違いした
-
ガストノッチはどういう意味ですか先生
つか霊夢スレってのは忘れちゃいかんと思うよ
-
それで疑問なのがなんで永4面で出て来たのか
勘違いも甚だしいと昔から思ってるんですけれど
いつかまた出てきそうで怖い
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26847.png
ガードブレイクされてノーガードの腋
-
ドットに力入っててワロタ
-
乳VS腋
-
心でガークラってあまり見ないけど
これ横乳まで見えそうなんですが
-
だがサラシ
-
っ金塊100kg
これで異変が起きても見逃してくれませんかね(チラッ
-
一度大量の金を得ても今度は金遣いが荒くなってすぐ使い果たしてまた貧乏に戻りそう
-
悪銭身に付かず
-
悪銭という概念がないのが霊夢の良いところ
カネは世に還元され、幻想郷の経済をまわしてくれる
>>840
バックストーリーが東方なみにしっかりしてるのがゼビウスというか、
東方含むこの手のSTGのはしり
「なんで射撃戦をしなくちゃいけないのよ?」と考えた遠藤さんが、
お話しを組み立てた
神主もその方法論に憧れた可能性がある
「善意が暴走している(人類に永遠に安寧な平和と繁栄をと考えた人工知能ガンプが、
ゼビウス軍を作り独裁政治を試みてしまう)」という点では、
本来優しいこころが暴走した心綺楼と同じ
ただし霊夢は容赦しない(コンボ連発、仕上げは夢想天生)
-
こころ相手に一番容赦してたのは霊夢なのでは・・・
霊夢「す、すぽーつまんしっぷ・・・」
-
2対1で却下!(by道士と尼さん)
-
<激写されました>
-
夜にこころちゃんが霊夢をくわえるってよ(意味深)
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/74/ec/yuki_thpj1040/folder/239699/img_239699_11011279_4?1369663314
-
ああ ゼビウスの輪から抜け出せなくて
-
スポーツマンシップはある意味衝撃的だった…
お前が(ry
770あたり
少なくとも自分の価値観を無理矢理でも壊さない限りなかなか寄り添えない、かなりな愚か者でなきゃ無理
でもデレるイメージはやはり思い付かない
ちな『そこまでよ!』に関しては感受性が高い(無知?)がゆえに他者がドン引きするくらい堕ちるイメージw(結果でき(ry)
そもそも幻想郷少女キャラは色恋は弱い傾向にあるかと
-
寧ろマリオで言うところの無敵スターを常備している状態の霊夢なのに
それを魔理沙に命名された制限スペカ状態でしか使わないでスペカルール弾幕ごっこを続けてるんだから
スポーツマンシップにこれでもかと則ってると言えるかもしれない
-
>>856
霊夢はみんなからなんと思われているのか
ガンプ軍とかベルサー軍団とか・・・
ダライアスなら関係上許されるのだろうか?
「警告! 敵巨大戦艦 REIMU HAKUREI 急速接近中!」
あるいは、信仰に囚われた連中が主人公の
「Shinja Warriors」とか(筐体は使い回せます "Daddy Mulk"好き)
-
更に軽い身のこなしで重い一撃を与えて来るからな
-
霊夢は福本世界的にはカイジなのかアカギなのか
-
>>857
でも霊夢は月で依姫に酷い事したよね
-
名無しの本読み妖怪にも酷いことしたよね
-
ごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
-
霊夢ちゃんは最後まで謝らないで最後にそっぽ向きながら
悪かったわよ。ごめん
とか頬を染めながら言ってくれる
-
それ客観的にはgoodなんだけど実際自分がやられると謝ってる気あるのかと思ってしまうんだよなぁ
紫さん、保護者として正しいDOGEZAを教えてもいいのよ
-
でも誠心誠意土下座で謝罪する霊夢なんて見た日には魔界神だって腰抜かすよ
-
紫「土下寝で」
霊夢「えっ」
紫「土下寝よ土下寝。それもジャンプからの」
霊夢「えっえっ」
-
霊夢には謝罪の代わりにちゃんと「ご奉仕」してもらおうか
-
謝らないけど「ど、どうしろって言うのよ…」って話は聞く姿勢の霊夢に意地悪したい
-
ただし内容によってはお札を投げられます
-
霊夢「ちょっとよくわからないわ」
紫「だから正座して両手を前につけて・・・」
霊夢「分からないからやってみせてよ」
紫「え・・・だから・・・こう・・・」
霊夢「そんなぎこちない動作じゃ分からないわよ!真面目にやってよ!!」
紫「ヒッすいませんでした!」
-
>>871
何かゆかりんからシオニーちゃんの匂いがする……
ストレートボブな髪型の女の子っていいよねって気軽に言ったら
「短い髪じゃリボン結べないじゃないの」って反論されてしょんぼりしてたら
次の日霊夢がストレートボブに髪型変えていたら胸キュンする
-
深い土下座ついでに霊夢のスカートの中にお邪魔するウサ
-
霊夢「仕方ないわね、やってやるわよ土下座」
スウゥー…
魔理沙「れ、霊夢が土下座の姿勢に!」
霊夢「…八方鬼縛陣(ドシュウゥゥゥゥゥ」
魔理沙「グワァァァ!こ、攻撃判定のある土下座だと!?」
-
>>847
「異変解決すればもっと貰えるようになってんのよ」
-
博麗の未来にご奉仕するにゃん♪
-
謝ったあとにメッセ顔になる霊夢ちゃん
-
ご奉仕するにゃんって可愛すぎる
ってさとりんと藍様が言ってました
-
霊夢は個人的に謝りそうなイメージ無いけど社会的には謝るイメージができる
妖怪退治の過程で被害とかあったらその個人やその修理、治療をする人、退治の依頼人とかにそれぞれ謝りに回って各々に「いやいや博麗の巫女様には何時もお世話になってますから」みたいになあなあにされる
ここまで書いて気がついた
コレ会社とか法人と同じだ
-
宗教法人博麗神社
-
,、
/: ヽ、 ,.-r、.
‖: : : : \ / : :ヽ!、
《 }`ヽ,: : : : :ヽ.-=-、/i\: : ::Yi
lj〈:フ`ヽ ,ヽ"´:: ̄ `"''Xヽ.:'::, : :!」
.lj〈 :ム ヽ:::::::::::::::::::::∠ ',:.:.i :!」
}/彡xx:::::::::::::::::::::::Z i:.::i_/
./:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::シtxzi:.:.:}:ヽ
___,/{:::::{::::::::::/{:::::::ハ::::::::r ´ ¨ `ヽゝ:::ヽ
/;:;__/从人r示ミ,i::::/ i:;:;ハ::ゝ }ヽ: : ::i
{|;:;;/ rr‐‐ヽ弋リノノ .ィ示ミ::〉ヾ、__/::: {: : :i、
{|,.' /〈 ヽ. 弋.ソノ┃|:::::ノi::::: {: /ン'
/┃iヾ__ .} 、_, μ ┃{::://::::: {/i'´
{ .┃|::::::ヾテ> --.ィ/::|{ ┃|//:::/ ン'
,,.. - '' ." :⌒ヽ; |:::::/:)_iヽ/./::レリ,レへ ,'人(
|: : : : : : : : : : : : }:}:::/: :ソ^iヽ// /iハl::::|V
/',: : : : : : : : : : : ::ゝ‐‐くr、」: : レ /:::i
/,' /ネ_: : : : : : : : : : : : ::ヽ: : :/ /:ノ
{,:,:::ゝ-'"./ ゝ: : : : : : : : : : : : : }:ヽ| //
ヽ;;:;:;:;:;/ ヽ、: : : : : : : : : : i:: ノ (__.ノ
r⌒i  ̄ /::ヽ、コ,:: : : : : : :}/
i:::::::ト、 .. ':::::::::/ / ヽミ:,_,、_,: コ
ヽ:::::::`ー一 '' ":::::::::/ イ /;/
ヽ ;;;;:::::::_.... '" /:,:ゝ,,,_,,,ノ,/
 ̄ {,:,:,:,:,::,:,:,:,:/
ヽ,:,;.;.,:,:/
-
>>879
あえて高圧的な態度で接してみたいな
どこまで我慢できるのか試してみたい
-
横にいる萃香あたりにぶん殴られそう
-
宗教法人博麗霊夢
-
なお信者は金は払わない模様
-
金は出さんが
-
信仰が出る
-
時々お茶も出る
-
株式会社 博麗神社
社長 博麗霊夢
秘書 伊吹萃香
-
しゃちょーまた伊吹さんが飲んだくれて仕事しません
そういや自分はまだ未プレイなんだけど、新作で博麗神社の居候がふえたとかなんとか?
-
こーりんから奪ったシルなんとかファミリーの明かりのともる大きな家で小人飼ってるよ
ペット感覚で育成中だよ
大嘘ウサ
-
腹も出る
-
輝針城のEDを見たが
虫かごの中に針妙丸を入れて保護するEDは
テキスト内容といい霊夢が珍しく公式で優しさを見せた貴重なシーンであった
弱者に対する後ろめたさを霊夢は感じていたらしく
それが少名ちゃんを助けることになったようだ
少名ちゃん歴代最弱ボスなだけにな
小槌の魔力がなければ犬や虫に襲われて命を落とすほどか弱いから
それを霊夢が保護した 公式で優しい霊夢は貴重だ
-
入り浸りの魔法使いとエセ仙人といいドンドン博麗神社勢がにぎやかになるな
-
エセ仙人や酔っ払いはすくちゃんと会って大丈夫なのかな
-
酔っ払いは宴会芸でMPPして針妙丸食べちゃいそう
仙人さんは私たち仙人(大嘘)は人間、すなわち弱者の味方(大嘘)です
何かあったら相談してくださいねとか言いそう
-
霊夢「少名が食べられちゃった!」
紫「そんな時はこの某便利狸の道具のワープ機能のある潜水艦を小さくして」
マミゾウ「最近の子供はドラ○もんの道具をいちいち知ってる子なんか居ないからねぇ、メジャーなの以外は幻想郷に来てしまってるのさ」
-
ミクロの決死圏
てか
一寸法師といえば鬼の体内から針でつついたりするんじゃなかったっけ
酔っ払いさんのほうピンチかも
-
霊夢って年下の子とかちっちゃい子に優しい傾向があるよね
-
打算のない子には優しいのか
汚れた大人を見すぎてるせいだな
-
幻想郷に大人なんていません!!!
-
敵対しない弱者には優しい
-
動物には優しいよ(小声)
-
あの一寸法師は今度作る1/32の戦闘機のコクピットに座らせておきたいな
-
霊夢の場合、優しいというよりは自分の感情を良く分かってない気がするな。
bad apple!!を聞いた後の個人的なイメージだけど。
優しさも無感動も冷酷も情熱も自分の事は何一つ分からないが、
自分のやるべき事だけが分かってるのが霊夢像かもしれない。
-
自分のやるべき事=ロリっ娘保護
-
.,__ ., \
‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
"‐ニ‐-> "`"'-' \
______二) ヘ ヽ
 ̄"'''─-、 イ"´ ̄`'ヽ ヽ
__ ____-─ ,ヘ,,| i.|ノリハノリ〉 ψ ヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ 三 ⊂二二ルlリ ゚ ヮ゚ノii二⊃ ヽ 霊夢さんが幼女を保護していると聞いて取材にきました!
――= ヽミi. `ハ´/ |
―― /~/:ハ |
_____ ~ノ~>ノ' !
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、 _、χχ |
ヾ./_ _ //
、ー`、-、ヾ、、, 、, /i/
// ./// /
/ / /
-
文ちゃんは俺と一緒に文スレに帰ろうね
-
つまり霊夢は感情がよくわからないと
ホライゾン的展開か
-
単に縁側でのお茶とお酒にしか関心がないだけではないかと
のんきなだけにそんな深刻な事態にはいかないと思う
銀河系が崩壊しようとも1杯の緑茶が優先とか、その類じゃないのか
-
全裸ですっ飛んでくる魔理沙の股間にグーパンを叩き込む霊夢さん
割とアリな気がする
-
異変が起きたら何度やられても立ち向かっていったり
白蓮にやられて人気持ってかれたので、ちょっとでも取り返そうと一輪に挑んだり
口授で人間の依頼を受けたら巫女の立場として頑張ったり
ただ無気力一辺倒のキャラでもないと思うけどね
-
満身創痍する度に積み上げられていく数多の霊夢
-
一人もらっていきますね
-
じゃあおれは二人
-
うるせえ全部だ
-
倍プッシュだ
-
満身創痍の霊夢をつれていくとか犯罪臭しかしない
-
〜 大好評につき品切れ中 〜
高騰しています!!
-
1ダースもらっていく
-
1カートンいただこう
-
霊夢は出荷よー
-
私はたぶん三人目だと思うから
-
おまえらの持っていった霊夢は全部中国産だ
-
いつから博麗の巫女は日本人限定と錯覚していた?
-
/
| な も そ
_,,,....,,_ i二7 | か し l
, ''"´ `゙' 、| /`ーァ | っ そ な
, '´ | /-‐ァ | た l の
/ `|__/ / | ら じ .か
/ / ,ハ |_ | く/´〉‐ヘ ∠_ ゃ ?
,' | _.|_ /:::::! /_」_`ハ Y. ハ ` ー------─
| | レ'´_L/:::::::レ'´ ;'⌒ヽ| | '、 ;':::`; /`)
| | | /7´,.-、 !:::l!::::|| / \ ゙ー' / /
|,ハ. |/ || |::l!:| ゝ-‐' !/ | \ / /ヽ、
|/ |. ゝ-' ' "''/ ,ハ、 ト、 _,>/ 、_| /,ハ
/ |" i´ ̄'ヽ / / /:‐ァ> ''"´ / | `ソノノ
,' | へ、 ` -‐'/ / /|/:::/ ! ト--‐ァ'| ̄
| /|/ `>‐--r./ /|/!:::::/ \\:::::|/
レ' \ |/\/|,|/ /:::::/ | ヽ二り ___
,...-..、 \/ /|::|ハ /:::::,' ヽ.,_\ ノ /
;'::::::::::::'; /ヽ/O○\/::::::::i /::/  ̄`'' ー--‐'´_/ 喰 貴
';:::::::::::::;' / /:::ム/::::::::::::::::::ヽー'::::/ \ ら 様
゙'ー‐''" / /::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::;' | う を
/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i \
-
筋肉ムキムキマッチョマンのヘンタイ巫女でお願いします
-
筋肉モリモリマッチョマンのヘンタイ巫女ならございますが
-
なんという 特別仕様限定博麗の巫女カスタムバージョン・・・
俺は鈴奈庵霊夢下さい
-
俺は三月精霊夢3種類を
-
髪の短い霊夢さんください。茨くらいが適切でしょう
-
>>914->>931
すいません、それ来週からなんですよ
-
華仙ちゃんと姉妹みたいって言われてる理由の一つが
二人とも動物に優しいからじゃないっけ
霊夢はとりあえず兎・狸・狐には優しい
-
>>933
妖怪化するまで…がつくだろうけどね…。
-
仲のいい妖怪にうどんちゃん入ってただろいい加減に
と思ったけどあの娘そもそも妖怪じゃなかったな・・・
-
うどんちゃんは霊夢でさえ不憫に思うぐらいの超絶ボッチだから……
なんとなくうどんちゃん霊夢と似通ってる所あるよね
才能があってその才能にすら努力の必要が無いとか一人でもまるで気にしなさそうな所とか
-
霊夢にフライドスネークをごちそうしたい
-
邪龍さん………
-
なんとなくうどんちゃんは寂しがり屋のイメージだわ
非のインフレの説明文見る限り人付き合い苦手なのは確かなんだろうけど
霊夢さんとの共通項は好感度上がると凄くベタベタしてきそうなところ
この二人が恋人同士になったら多分一日中一緒にいるな・・・
-
どっちもメンヘラだったり
-
めんへら霊夢と共依存魔理沙とヤンデレ早苗とこわれーせん
-
れーせんが能力的に一番怖い
-
冷戦が勃発
って誰と誰よ
-
>>939
あくまで俺の中では鈴仙はそうかもしれないけど、
霊夢は並大抵じゃ好感度は上がらないと思う。
唯、逆にいうと簡単にも下がらないと思う。というか思いたい。
-
むーれいは百年くらい一緒に過ごさないと好きになってくれなさそうなメーイジがあるから蓬莱の薬を飲ませるしか
-
蓬莱の薬なんてもの飲ませるくらいなら
俺は睡眠薬を飲ませるぜ
-
睡眠薬なんてもの飲ませるくらいなら
俺は媚薬を飲ませるぜ
-
お、おでは避妊薬のませるんだべさ
-
>>947-948
ttp://nagamochi.info/src/up135820.jpg
-
霊夢のあんよかわいい
-
パッチェさんは日曜休暇でヒジリーか
-
ならぼくは霊夢に隕鉄の矢じりをあげよう
これも運命だよ
-
>>936
鈴仙の性格は、月人があまりにも強すぎて「しょせん月兎が努力したって足元にも及ばないよね」
「と言うか私が居なくても大差ないし逃げても良いよね」根性が染み付いた結果のような気がしないでもない
月に居た頃どころか地上に降りてもそんな感じで、才能の使い道が五里霧中のまま
霊夢も「努力が報われると信じておらず、『一生懸命頑張る』事や修業をあまり好まない」けど
自分以外にやる奴が居なかった(旧作最初期)り、それで飯食ってるからという事情もあったりで
才能の使い道に一応の方向性を付けることができてるし、鈴仙より多少マシ的な
-
>>953
自分のやることだけ分かってるのが霊夢だしね。
責も義務もあるから思ってる以上に囚われてるだろうな。
-
>>949
徒歩二分っぽいひじりんだな
-
囚われの霊夢とかエロい
-
ぽいではなくこの絵は徒歩二分では
-
最近のZUNが描く霊夢は色々強がって博麗の巫女って態度してても
聖には虐げられてる(弱い)妖怪達に思うところがあると図星つかれて
新作ボスには「私には貴方が弱者を理解し、私の味方になる未来が見える。」
とまで言われてる、それに弱い人間(特に子供)にはめっちゃ優しいし
このまま良い方向に行けば弱きものの理解者であり強い奴に容赦せず
しかし強い奴に人気があり、そして現在東方キャラでも一番成長してると
雰囲気だけ見るとのんびりしてる感じでも、内容だけ見れば霊夢は王道主人公
路線たどってるのよね、個人的には風以前の中途半端な感じより今の
現状が正しいのか悩みながらも、素直になれない霊夢さんのが好きだな
-
よく空を飛ぶ能力が囚われない事の顕れっていわれるけど…。
全てにおいてそうだと、もう霊夢自身の存在意義がないように思う。
博麗の仕事や肩書きは、今霊夢が持っていて何をやるか、
何をするかを教えてくれる唯一つの特別なもの…というのは何となく想像してる。
個人的にはそれには囚われずに、周りの人間に囚われて欲しくはあるけど。
-
霊夢の前でガキぶん殴ったり飛び蹴り食らわしてたら退治されてしまいそうだな
-
霊夢じゃなくても魔理沙でも聖でも文でも俺でも止めるわそれは
-
霊夢→関係ないならスルー
魔理沙、文→面白がって見ている
こんな光景が真っ先に浮かんでしまった
-
返り血に塗れた真紅の衣を身に纏い全く音を立てずに忍び寄る
酷く悪賢く強欲で
我々より遥かに遠くまで飛び、遥かに少なく食べ、遥かに多くの苦痛に耐える
幻想郷で最も偉大な神社の巫女
それが博麗霊夢である
彼女は人間ではない…
-
>>962
魔理沙は普通に止めにいくだろ
文は
あやや、なにをしているんですか?
みたい感じで世間話風に止めにいきそう
俺君は真っ先に止めにいきそう
かっこいい
-
ガキじゃなくて地獄の餓鬼のことなんだよきっと(良心)
幾らなんでも子供に理由もなくというか理由があっても飛び蹴りしてるようなのを無視するのは現代の冷たい社会だけですよ
幻想郷ならまともな知能があれば妖怪だろうと幽霊だろうと人間の子供を守るために動けるはず
子供一人暴力から守れず何がファンタジアか
-
「子供は宝物……
この世でもっとも罪深いのは、その宝物を傷つける者よ」
-
とロリコンが申しております
-
魔理沙はツチノコとかゴブリンとかなんか趣味がおかしいからな…
餓鬼を見ても可愛いと言うかもしれない
-
魔理沙ちゃんとか早苗ちゃんとか呼んだら
それこそ異変だな
-
>>952
神子には「本当は暴力以外での解決を望んでいるのでしょう」って言われてたな
欲が聞こえる神子の言葉だから、推測でもない
-
霊夢ちゃんやっぱり葛藤キャラじゃないですか!やったー!
-
命を狙われたのに仲良くしようと言いだす霊夢は博麗の鑑
-
スペカルールなどという原則非殺生の疑似決闘な掟を創った訳だしね
先代の巫女たちまでは人妖はガチ殺し合いだったみたいだし
戦ったことのある妖怪たちからすれば、霊夢は大恩人でもあるんだろうな
戦えないと弱体化する、かといって人から忘れられたら最悪滅びてしまう妖怪連中にしてみれば
-
>>972
まあ余裕があるってことなんだろうな
万が一にでも自分が妖怪やあまつさえ人間に負けて殺されたりすることはありえない、
と信じきっていそう
-
霊夢の魅力が倍加したは
あんな無関心装っといて葛藤しまくりか
すごく萌えるな
-
人間にも妖怪にもさほど興味がない
って設定はだいぶ前からあるけど、自身は妖怪の知り合いもたくさんいるし
人間と妖怪にそれほど違いがないって霊夢自身が思ってるだけの事なのかもしれんね
誰かと行動してても常に一人な、冷たい人間なのかもしれない
って設定からクールなイメージが広まってるけど、内心は巫女の仕事にも色々思う所があるのかもしれない
-
そろそろ次すれいむちゃん立ててきちゃうで
-
霊夢スレにはサブタイトルないの?
-
>>2の過去スレが一部間違ってたので直しました
博麗霊夢スレ五十四
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1376893826/
-
乙霊夢
-
乙です
今回、祓い棒の御幣がやたら長かったのはああいうことか
-
人間にも妖怪にもさほど興味がないってのは実は人間とか妖怪の括りに興味がないということだった…?
-
人種は問わない、色眼鏡をかけないという事なんだろう
-
完全に公式設定かまでは知らないが、
人妖の誰にでも分け隔てしないってのもあったような
結果、妖怪の誰からも好かれてしまうのは確からしい(三月精3巻)
-
何だか霊夢を軍事利用したくなってきた
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26968.jpg
霊夢さんハーレムやで
-
聖に対して巫女として「もう一度封印されてもらう!」と啖呵を切る霊夢
決着がついたら封印したりせず、幻想郷を案内してあげる霊夢
さらに遊覧船を宝船のデザインにしたほうがウケるわと助言してあげる霊夢
聖の寺は妖怪の為に作った寺だったが、宝船効果で人間の人気も集まる命蓮寺
改めて星エンディング見たら霊夢いい子すぎた天使か
-
旧友のアリスが含まれてないのは
どう解釈すればよいのか
・アリスは人間サイド
・旧友だから入れる必要はない
・最近は親交が薄いから止む無く
・「誰があんたみたいな七色魔法莫迦と旧友なのよ」←実はマジ返答
-
>>984それはおまけtxtからあるぞ既に
>>986これ見て騒ぐ人いるらしいけどよく見て数えてみと言いたくなる
なんでその数制限なのかは神主に聞いて見なきゃわかんないけど構図的なものかね
あと茨を見るに
意外なのはやっぱゆゆみょんとてゐ仙
-
やっぱゆかりんの教育がよかったんだろうね
ゆかりんは流石だね
あんな女神のように美しいのに教育のプロでもあらせられるなんて
-
>>988
定員オーバーあとメタいけどさ
魔理沙側の都合も考えないとそれこそ魔理沙側がいなくなっちゃうで
茨でもアリスパチュリーは魔理沙側にカウントされてる
白蓮さんも魔理沙側になるんでないの
にとりは…どうなんだろ魔理沙側かね
こういう時にもう一人の主人公たる魔理沙の存在を忘れちゃいかんよ
-
教育したのはゆかりんだけじゃないと思うよ
よっちゃんとか映姫様とか華仙ちゃんとかいろんな人にも説教されてすくすくと育ったんだよ
-
花映塚で顔見知りの会話してた幽香がいるあたり、アリス含め旧作の関係は生きてそうな気がしなくもないし旧友だからの線は薄いかな
それかアリスは魔理沙側の友人、霊夢の友達の友達みたいな位地だったりして
-
旧作とはまったくの別物って明言されてんじゃないの?
-
>>988
悪戯や異変の元凶扱いじゃないんでしょ、
あと神主の中では霊夢ハーレムの一人というより魔理沙との繋がりの方を重視したのかと思う
個人的にはマリアリもレイアリも大好きだからいいんだ
-
あと特にそう思う根拠として、
永夜抄の「霊夢」エンド宴会でちゃんと魔理沙の隣にアリスがいるからってのがある
ぼっち扱いならそれはない
-
花映塚ミスティアEDでもらしき人物が魔理沙の隣に居るわな
べつにアリスはぼっちと主張する気など微塵も無い
しかし魔理沙側に配慮か
そうなると魔理沙側の絵も見たくなるな
-
にとりぱちぇアリスくらいしか思いつかんな
-
ここにいないから仲良くない、魔理沙と仲がいいから霊夢とは仲良くない
そんなわけないじゃん!
-
地霊殿の魔理沙組霊夢組みたいなもんだろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■