■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
霧雨魔理沙と夏風邪予防
___
. ´ `ヽ‐- 、
,. ´ :.\
r‐ '´ .:.:.:.:.\ _
/ / . . . . . .:.:.:.:.:.:.:.ヽ / ,r}
/ . . ..:.:.:.′ {:. : : : . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', /:: ´:/
/ ..:.: : . . .:./{! | |. . . .: . .:.:.:.:.: . .} /. . ::/
///.: . :/∠ -ヘ:', |\_j、: : : .: . .:.:.:.: : :', / ::::::/
/{ / ./ {/ x-ミ、リ\ { ,斗ミ、ー{. .:.:.:.:.:. : :} / :::::/
{ ∨ /{ .:.:{ .:∧{{ rく} " rく:ハ} ::',. .:.:.:.:. .:/ / :::::/
V/.: {: ', { ハ ヾ’ ヾ- ' \',: : : : /{ /.: ::::′
/ /. .:\!、|:ヽV// ' //// / ノ';. . . . .:} ;: ::::′
{ /| .::/.:.::/`ヽト、 r , ,イ彡'ノ: : : :ノ' ! :::::′
V 〉 { .:.:.{ .:.:从|/|;;>, 、__ .. ィ:Y´ィァ′_xイく r{;.::::l、
{ トゝ1ヽ { .:!;;;/〈`¨´-‐人' イ{/..:.-┴-\ ト、川 :::!:}
ヽ! ヽ! `ー'/;;;{ ヾ- .(,r'7´//´: . . . : :.:.::.:ヽr' :. :| ! ::|:',_ ,
/ ヽ .:〈;:;:;:ヽ.___,乏マく._/;i′. . : : : .:.:.::.::.:} .:.:vヘ| /:.: f
\ . :、.:',;:;o;;;:;:;/ }-';;;;!: : : : : . . : :.:.:.:::.:.',: : ::. :´::.:./
ヽ.__.:.:};:;:;:;;;;:{ヘ、/;o;;;;'.:.: : : : : : : .:.:: ::.厶、___,___,ィ
{__〈;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;/. . . . . .: : : : : : : ハ.:.:}`7,- ヘ.
| /;;;rV:;:;;;;;;;;;;;;;;;;\: : : .:.:.: .:.;.:.'´.:/.:./ {{ i! ,}!
___,ノ>-──- 、 r、_,、__ノ ヽ;;;;´ヽ;;;;;;;;;;o;;;;;;;;;Y´ ̄:.:_三_ノ.:.:.:.:.}ス、j__i.ィ人 _
X>;;'_;r' >'、ニく ̄ ̄ ̄`ヽ/ /入;;;;;;;;;;;;;;/__ ノ;;l`¨´ .′:.:.,イ/冫ーヘ }、ヽ. x<´;:;;:;:;:`ヽ.
jヽ-'/;;;;j´ / >、`ヽ ', //.:/: :;不 ̄ ´ー≧- 1 /__.ァ寸>': :¨7 ト、/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
/`ン;;;;;;;;;// < __`ヽ } }'´_ .: .: .: ..{ :: :`:ー-.:.;__ ,r,! /_j-ヘ'/´. . : :.∧:/;:;:;:/ ;';:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;:;\
-┴;;;;;r'´/ `ヽい >'´ `` く..: .:.:::.. : `ー:,x '´ ハ,:/`′.:.:.:.:.:::/フ´;:;:;:;:;:;い、;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;:;;;;;;;;;:;ヽ、
;;;;;;;;_ノ / ;:'´ ::}il}∠´ `,>.:.:::.:..../ , '_j´,′ . .: ; .: :/´;:;:;:;:;.;.;.;.;.;>-`ヽ、;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
;;;;;;( / /`ー‐tミぃ、 r─- -く⌒ヽ '´ _. ィ ´;:;:{'´. . . 、:,厶Ⅹ;:;:;:;:;:;.;.;.;.;.;.;.;:;:;;`ー-ミ;ァ;:、__;:;:;:;:;;;;;;;;
;;;;;;ノ ′ { : . .{::.ヾい、`丶._ _,.....:1´ ;:;:;:;:;;;;;;;}. . .:.:./. :∧__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;;;;;;;;;;`丶. ;:;
;;;;( .′ ヽ : .ヽ.:.:Ⅶ}_/>-‐. .:´: ::.::.:`{;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ヽ._.:/. . .:.:.ノ: : . . . : : ̄ ̄¨ >-vヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;`丶
前スレ
霧雨魔理沙と天体観測
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1365160517/
23本目:霧雨魔理沙と冬の火の用心
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354533185/
22本目:霧雨魔理沙と夏の大三角
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1344322334/
23本目:霧雨魔理沙と桜の木の下で
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1334412162/
22本目:霧雨魔理沙とシュート・ザ・ムーン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314353558/
21本目:霧雨魔理沙とマスターお花見
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1300967581/
20本目:霧雨魔理沙とハッピーニューイヤー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1293441919/
19本目:霧雨魔理沙と夜のハロウィンパーティ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1286281236/
18本目:霧雨魔理沙と夜空に広がる天の川(ミルキーウェイ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278932185/
17本目:霧雨魔理沙を17枚撮影せよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1272635283/
16本目:霧雨魔理沙と過ごす2010年春
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266732948/
15本目:霧雨魔理沙と夜空のUFOロマンス
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1257325681/
14本目:霧雨魔理沙ととろけるメルトダウン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1251387268/
13本目:霧雨魔理沙の素敵な魔導書
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1247556771/
12本目:霧雨魔理沙と行くタカラブネ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236871273/
11本目:霧雨魔理沙と一緒に雪かき
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1229689756/
10本目:霧雨魔理沙とこっそり勉強会
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1223385329/
9本目:霧雨魔理沙のほうき星
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1217777827/
8本目:霧雨魔理沙の花嫁修業
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1213201901/
7本目(復刻):霧雨魔理沙とそれでも普通な日常(復刻)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205947452/
7本目:霧雨魔理沙とそれでも普通な日常
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1200455190/
6本目:霧雨魔理沙と昼下がりの永遠亭
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1181579046/
5本目:霧雨魔理沙と縁側のお茶会
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1162733096/
4本目:霧雨魔理沙と魔女達の舞踏会
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1151219204/
3本目:霧雨魔理沙の光の跡
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1141517005/
2本目:霧雨魔理沙の通り道
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1128330939/
1本目:【霧雨魔理沙と共に幻想郷の果てを目指すスレッド】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1114183880/
>>1 乙
元絵知らない絵だな
乙
>>1 乙
新スレでも魔理沙愛してる
>>1 乙
夏なのにインフルエンザで倒れちゃう日和見感染な魔理ちゃんかわかわ
>>1 ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魔理沙ちゃんかわいいよちゅっちゅっちゅううううううううううううううううううううんほぉおおおおおおおおお
夏風邪予防というより正確には霊夢の風邪治しか
次回の鈴奈庵魔理沙メイン回っぽくて楽しみや・・・
>>1
おつー
魔理沙ちゃんかわいいよおおおおおお
新スレ乙ーレリーズサン
霊夢の風邪を治してやって
霊夢「魔理沙・・・ありがとうね」
と言われる展開にはなる・・・かな?
霊夢の看病に来たが逆に霊夢に風邪移されて、今度は霊夢に看病してもらう
までがワンセット
今までの魔理沙の書籍の扱いを考えると
また虎の時みたく株下がるような描写されるんじゃないかと不安だ
風邪を治すには人に移せば一発よ
さあ魔理沙よ寝ている霊夢の布団に潜り込むのだ
>>1 乙
お、自分の提案スレタイ採用されてる。
>>14
では霊夢から貰った魔理沙ちゃんの風邪は俺が貰っていきますね
風邪なら霊夢と魔理沙の間を行ったり来たりしてるよ
俺が風邪だ!
恋の病というなの病原菌になって魔理沙を落としたい
>>17
よし、滅する。
>>17
おう体にいい物食べてあったかくして寝るんだよ、あくしろよ
ポカリもあるぜ?
>>12
そんな百合漫画のテンプレみたいな展開を公式でやったら死んでしまいます
>>1 乙
魔理沙かわいい
>>18
草津の湯でも間欠泉でも直せんからな
風呂上がりに牛乳を片手で飲む魔理沙可愛い
うっかりこぼして顔面キャッチ
ふぅ
>>12
それ・・・イイな・・・
そこまで計算していたりして
霊夢「もう、なんで今度はアンタがダウンすんのよ」
魔理沙「いやー、悪い悪い。あいにくバカじゃないんでな」
霊夢「…せっかくの七夕なのに」
魔理沙「そっか。七夕だったっけな。今年の願いは霊夢に看病してもらう事かな」
霊夢「……えっ」
魔理沙「イヤか?」
霊夢「いいわよ、やってやろうじゃん!」
魔理沙「おう、頼むぜ」
霖之助「…で、二人とも倒れたと」
霊夢「しょうがないじゃない、病み上がりだったんだから」
魔理沙「いやー面目ない」
朱鷺子「もう…しっかりしてください」
霖之助「まったく…」
こいし「ちくわ大明神」
>>28
完全にラブコメじゃないですかー!!
裏
ttp://usokomaker.com/negaigoto2012/r/%E9%AD%94%E7%90%86%E6%B2%99
思わず変な声出てしまった
裏
>>31
西方だっけ
あと旧作でも夢時空では生えてたな
溢れる魔力が翼を形作った@西方
やっぱり魔理沙ちゃん乙女しゃないですかやったー!
今でもやっぱり本気を出したら翼を生やすのか
翼が生えるよ派─┬─あれが魔理沙の本気だよ派(必殺技派)
│ ├ああいう魔法なんだよ派(魔法派)
│ │ └溢れる魔力の結晶だよ派(原作派)
│ └アイテム効果だよ派(実力否定派)
│ └八卦炉のちょっとした応用だよ派(八卦炉万能説派)
│
├─あれは魔理沙であって魔理沙じゃないよ派(別人派)
│ ├可能性世界の魔理沙だよ派(岡崎派)
│ └他人の空似だよ派(否定派)
│
├─あの翼はおしゃれなんだよ派(衣装派)
│ └今ごろ当時を振り返った魔理沙は足をバタバタさせてるよ派(中二病魔理沙派)
│
├─たまたま翼が生えてたんだよ派(適当派)
│ └西方の世界だからこそ生えたのかもしれない(独自解釈派)
│
└─可愛ければなんでもいいじゃん派(過激派)
├いや、あれは格好いいと呼ぶべきだよ派(過激派内不穏分子派)
└金髪の子かわいい(金かわ派)
そう言えば魔理沙ちゃん分身したり分身を爆破してたりしたよね
よくわからないよ(俺)
翼なんて生えねえじゃねえか!訴訟!!!1(レッドブル)
そりゃ牛名乗ってるもの飲んで翼はえたらおかしいだろ?
魔理沙「翼をくださいという曲を聴いて、翼をこしらえたんだ」
早苗「私の翼はNSR250Rです!」
霊夢「裏の湖に泊めてある大亀が私の翼よ」
/==///___
/ //∠___>
/ //<⌒\ \
`/=(/ |\ \ ヽ
/ / _⊥_ヽ |\|
/ | 魔||ノ
=/ | 理|
/ |ペ沙|
|ロち|
|ペゃ|
|ロん|
|しを|
|た |
|い_ノ
L_//
_─、
i \
/ ヽ | /
_, ─>⌒>))<⌒<、_ / / /
〜〜〜〜〜〜〜-- | ,,,,;;;;;;::'''''''''''''''''''''''
_,/i(ノ ノ _, Vノ,_ ルノ´ / / ,,,,;;;;;::'''''""
,ノ /ノ)i i.TO Oア.(ノヽ // ,,,,,,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
⌒ヽヽゝi . - ノ§,-、 i/, ´;;;::''''" ::::::
ノノ/⌒`/ー─ ´ ( >>41
ゝ_,/── ─ ´ iヽ`、'''''::;;,,,, ::::::: .,,,,,,,
, ->ヽノ__λ__ii ̄ ヽ\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄`/ / | ヽ | .\ ""'''''':::::;;;;,,,,,,
,<´__/__i__,ゝ ヽ \ \ ""'''''::::::::;;;;,,,,,,,,,,,,
,~イ__/`~~~´ヽ__ヽ´ | \ \
i_,ノ ゝ___)
/==///___
/ //∠___>
/ //<⌒\ \
`/=(/ |\ \ ヽ
/ / _⊥_ヽ |\|
/ |>>41 ||ノ
=/ | お|
/ | 断|
| わ|
| り|
| し|
|魔ま|
|理す|
|沙_ノ
L_//
あと2分で終わる!!
魔理沙がボインになりますように!ジュルル
>  ̄ ./ || |
/.`TT ー―-.x ´ / ` 、/ .|| |
.! |.| / ヽ \ .|| |
|. |.! . ' ヽ .|| .|
| || / ヘ || |
| || 7 i ', || .'
. i V .l i/' 7
ヽ | | i. M l∨
ヽ ! .| .ハ | | l i ト、
V| | | !.! | | i _.!|-‐‐.オ | ゝ.
. /! ! l. ‐―i-+-|.|.| | | ./!´ ! | / | |ヾ ` - 、 なるわけねえだろバーカ
/ .| |, l. l || .| |!. y | |' | .辷|/_ | | 、 、 ヽ 戯言吐いてる暇あったら賽銭いれにこい
// .| !i |, .N !_|_. ヘ| .|/'戔夛 .' | i |_ \\ .|
// . |ト.|.|.i .!l .!、.戔_夛`  ̄ | ,| .| ヽ ><⌒ヽ.! ,
.< |! 'l l.l N |/\ ̄ | .7.| ||ヾ ヘ ` . 大ノ\,-、、
< ` .===--|从| || |/`X ! /|/__| .|! i| '. ` ー-マノ ヽ> .
` - ._ 斗―‐-.、|| |_.\j / k__j .| || i. )'.i ! `',
// ̄ ヽ. |! |. > . /' ./ | | | .|| | ンl |
7' ヘ |∧M.ゝ、 ~、ー ' | .|.! .|| |/___ .ヌ.! .|
| ∨ \ | ! /!、_| .!! !´ .| |_)` ― 又!_ |
ヘ 斗 .-、, 、 |` 卜、 // K_.| !! /| ~|ム ヌ.'ヾ 、 |
|ヽ ノヌ>亠亠!、 >! | 斗 、 | i | /' / || !.ハ i7/ |
| \ノニ/ l.| .ト< .! \./|ハ.|/' . ' .i/|! ヌ.!, ! 〉' >'― |
| _)__/ .! | ヽノ i |! / | .|| //´ \_ i
| 廴/ __r7 | ヘ / / i !| " /i .'
/ ヘ / ハ.〉 |_ ̄`ヽ | / / ∧__| / ! /
/.斗―-`ヽ. __i '(´./ | ー-.∨ ´ ./ / ヽ / /
霊夢がボインでもいいや
魔理沙はただひたすらにナデナデするのみよ
たまに不意をついて首筋をさわさわしてひゃあとかきゃあとか言わせてポカポカされたい
やり過ぎるとマスパを放たれる
二人きりになるといつものだぜ口調が無くなるまりちゃん
ですわ口調に?
必死になると女言葉に戻るのが正義です
いつものだぜ口調は意識してやってるんだね魔理沙ちゃん可愛いねうふふふふ
ち、ちがうもん!
じゃ、じゃ、じゃ、ないぜ、違う!さっきのは違う!
何ニヤニヤしてるんだバカァ!!
破壊力高いなオイ
萌えはパワーだぜ
魔理沙「勝っちゃった・・・うふ、うふ、うふふ・・・」
魔梨沙ちゃん!旧作に帰ろう!
残念、そっちはきゃははだ
ちゆり「呼ばれた気がしたぜ」
魔理沙ちゃんの前でこれ見よがしにだぜ口調使いたい
だぜとか特徴的なとこにたっぷりアクセントつけて
勘当される前の魔理沙ちゃんはきっとお姫様みたいなかっこしててお嬢様言葉で里の子供達の憧れみたいな存在だったんだろうな
目は死んでそう
はねっかえり娘と思ってたが……魚の目の魔理沙!そういうのもあるのか!
しかし魔理沙ちゃんはこの先両親と和解するのだろうか
和解するとしたら頭下げるビジョンは見えるがそれ以上先が見えない
>>60
美鈴とレミリアにもですわ口調を使ってたな
>>61
A:和解して魔法使い引退、道具屋の看板娘END
B:和解するけど魔法使いは辞めないよEND
C:この先も和解しない、現実は非常である
どのパターンをお望みで?
D:香霖堂か博麗神社に永久就職
A→C
身の振り方を考えた結果魔理沙が折れる感じで和解するも結局魔法やりたい!
↓
道具屋の営業に支障が無ければいい。好きにしろ
実は折れたのは親でしたEND
一ヶ月後そこには魔法薬が売られる道具屋の姿が!
>>61
A 魔理沙ちゃんの足は舐めても甘くて美味しいんだ!そんなものできないんだ!!
B 魔理沙ちゃんはどこぞの変態ボーイの住んでる街の紅さそり隊じゃないやい!!
ついに魔理沙が人間やめて異変起こして霊夢に退治されて東方Projectおしまい
を妄想してる身としちゃ和解はあんま考えてなかった
せいぜい親の死に目にちらと顔出すくらいと
魔理沙の両親ってどんな感じなのか
名前は魔理雄さんと魔理子さんだよ
長女霧雨魔理亜
次女霧雨魔理香
三女霧雨魔理沙
十女霧雨魔理和
煉獄の十姉妹
マスパの放ち方は姉妹でそれぞれ違う
まず右手でノンディレクショナルレーザー
次に左手でナロースパーク
最後に飛び上がって左足からマスタースパーク
煉獄って言うと某7姉妹しか思い浮かばないので七つの大罪魔理沙
傲慢:「霊夢と魔理沙ってどっちが強いの?」って聞くと「もちろん私だぜ!」って薄い胸を張って主張する。かわいい。
嫉妬:里の女の子と談笑した後に会ったら眼を合わせてくれない。適当に近くに座ったら膝の上に乗ってきた。かわいい。
憤怒:機嫌が悪いのか魔理沙がふくれっ面になっている。ほっぺをつついたらいつもと違う感触がした。かわいい。
怠惰:家に帰ったら勝手に俺の部屋のベットで寝ていた。寝言で俺の名前を呼んで微笑んでる。かわいい。
強欲:気付いたら家の小物がいくつか無くなってる。いつもの「死んだら返す」が出たかと思っていたら、「もう一つ取り返す方法があるぜ」って言って手をつないできた。かわいい。
暴食:一緒に鍋を食べているときに俺のお椀から肉を奪っていく。「食べかけだったのに……」と言ったら間接キスを意識して真っ赤になった。かわいい。
色欲:箒に乗っているとおまたがむずむずするお年頃。でもなんか恥ずかしくて誰にも話せないらしい。かわいい。
錬金術する魔理沙ちゃんか
魔理沙のアトリエ
幻想郷の錬金術士
なお主に錬金するのはパチュリーでそれを盗むゲームの模様
「紅色散歩道」と合わせて同じ世界観のフリーゲームか
煉獄と聞いて頭から銃が生えてる魔理沙を想像した俺は少数派かな
>>74
魔理沙のかわいさを引き出すすべに長けた
一流の魔理沙ソムリエだな
対した奴だ
やはり天才か……
照れちゃうぜ
いい台詞だ
感動的だぜ
だが
煉獄から逃れるすべはない
ここで死ねェ!
煉獄の十姉妹和尚
煉獄スパーク
マスターとダークが交わり最強のスパークに見える
最近出てきたギンガスパークも覚えちゃおうぜ
屠自古「ジゴスパーク…」
魔理沙が某ゲームのラスボスの技を見てマスタースパークを色々応用してみた
高射式 マスタースパーク
広角式 マスタースパーク
追尾式 マスタースパーク
潜地式 マスタースパーク
報復式 マスタースパーク
零式 マスタースパーク
乱打式 マスタースパーク
マスターボール
マスターボールで魔理沙を捕獲したい
霊夢「人のものを取ったらドロボウよ?」
し、失礼しました!!
霊夢さんのものなら諦めるしかないな…
俺がゲットするのは魔理沙のハートだぜ
>>98
人のものとったら(ry
魔理沙「じゃあスナッチするぜ」
パチェ「ダークポケモンは幻想郷にはいない。いたとしても貴様にはくれてやらん」
ダーク♂
ダークスパーク
ダークレヴァリエ
ダークスター
ダークレリーズサン
小麦色お肌のダークまりちゃん
こげまり!
まりさの日焼けあと…
日焼け跡を見るためには少なくても下着姿まで行かないといけないんですが
どうやったらそこまでいけますか教えてくださいお願いします
まず服を脱ぎます
魔理沙に服を盗まれました
裸のまま追いかけます
陽気な名無しさん
ルールル ルルル ルールルー
節子!それ徹子さんや!
ルーガルー
さて『華仙の部屋』本日のゲストは『霧雨魔法店』店長をしていらっしゃる霧雨魔理沙さんです
ダーク魔理沙ちゃんスター
心に浮かんだ不安が生み出した欲望のスペカ…ダークスパーク
オリエンタルダークフライ
東洋風 色濃い目の揚げ物
味噌カツ?
待て、トはどこにやった
霊夢と華扇の本はよく見るけど魔理沙と華扇はあんまりない気がする
魔理沙独占したい
アリス達が見ている
華扇ちゃんと狐魔理沙ちゃんなら見る
狐ちゃんは果たしてこの先出番はあるのだろうか……ないな
じゃあ、ここで問題!
東方風神録ステージ3中ボスにとり撃破時の魔理沙の最後の台詞は?
答えはCMの後!
, -──--,,_
/ /
___/__ ________ '、
> -=ゝn<=- <=-,ヽ,
_,r`---────--'´----ヽ,
,,-'" ,-〜'〜'〜'〜'〜'〜'〜'ヽ "'-,,
ヽ、〈 i イ_ノ_,ゝ ノヽ,_ル__イ、ゝヽ ) うだるような凄まじい熱気と湿度による暑さ
'くiノ i/-─ ` ──- .i λイイ-' 今年の暑さはさすがの私も耐えられないぜ
ノレ.イ〃 〃 レ' i ん?あ、こら、なんだなんだやめろぉ!!
ノi人 i ̄ ̄ヽ u ノi イ ゝ
〈r´(Y,ヽ、i, 」_,, .イル ノiヽノ
,Y)レ' _r ̄i ̄_」ゝ-、ヽノ
[><},/i L__o___/ i `ヽ,
iリ ,' .i、 、 〉
/:::::::::::::::::::::::::::::::_>
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ
_.:-=+:「 ̄`ヽ;::::::::::::,.::--‐─ァヘ:::キ っ
/:::::::::く7 =-」ゝ=く-=ニ /-、:::::::+;;,,
:::::_,.../^^ヽ、イ;;;;;,:::::,ヽ .!、 `ヽ、_::.:::::ヽ
>r./" ..リ__,,-,"'''' /~^''ъ:::ヽ、___<:::::::.) 汗びっちょりで恥ずかしいから見るな!
.| ,r/,, , '-./" .η、;;;;;;;:::::;;;;;;ノ 汗臭いかもしれないから近づいてもくるなぁ!
l゙ |.ゝ _ "| ./ヽ.,,___.二ノ どうして今年の夏はこんなに暑いんだよう・・・
| |Vl>、.,____(!l .|,.,!ヘ ,! ,ハ〉
.| .|气 イ/ヽ(Y| .l.ト{ /Vレ'
丶 .,)/::! ! /(i| .ト.、ヽ
‘''''''~ /::::'ー':::|》ヒ .リ,,,〉
/::::::::::::::::::ムゝ―'゙''''
そうだ!幽霊を捕まえに行こう
悪霊でもいいよ!
/////////////////////////,∧: : : :}´ ̄ : : : : : : ヽ/ /
{///////////////////////////\メ: : : : : : \: : :///
∨///////厂ム==弌辷艾////////\: : : : : : : : Y.//
/ ∨///升/ / `ー辷迅///// \: : : : : ///
そんなときは / λ/ 乙/ / `ー辷迅/////ヽーく //
こいつの出番だ / / ∨// _! 丶{ ム斗 \ `ー辷z///∧: : Y
/ / ∨ /__{` Y__リ\} \ヽ`ー辻///∧/
く イ _ト、 {Yr ヾヽ ト、{んヽヽ| ヽ} Yて{//∧
ヽ \ (ノ_ヽ ヽ! ヒソ, \ヒzソ ハ ノ / | `て}// ∧
\ r‐く ノイ゙゙゙、____,゙゙゙ムイ { 八_}ZZ///|
丶 }ヽ  ̄八 ├ 〜ナ´ ノ l 、ー==´///
\__ノ ノ 乂 \`ー/У`「 メ 、乂人 \ノ//// 使った途端にスッキリ爽快
入_/ _f`Y´} メヾメr=≠──┐`ー─ ̄二ヽ 涼やか爽やかクーリッシュだぜ!!
〉 彡イ,≠` 1ヾヽr==´ { ー== \
\ ////ムイ λヽ-イ ヽ ヽ  ̄ミー ゝ
`ー{/// { { ヾ{ ∧ } λ (ヽノ
____ノ////乂ト、ト、λ//「 ̄`ヽ /{ヽ( `ヽゝ
∨//////////////////////`ヽ \ _ソ
∨//////////////////// \ }7フ
∨////////////////// /`7//
( __________
ゝ, ̄-‐- 、  ̄`゙ ヽ、ノ
♪ ⌒/,ィ形斗‐''' ゙ヽ,
//ミ / i ヽ ', ♪
, - 、!({ミ,' ハi i ハ イ ヽ ', いやースッキリだぜ☆
/ 、ヽ⊂!´イ-!-ノヽ ハノ-レ-ヽイ「i「i}i、 ハ 今ならこいつ、特別お安くしとくぜ、さらにケース単位で買えば1ケースおまけだ!
/冫┐ i'´ ノ -─ ` ──- ,{ ノ `ヽ, さらにさらに定期購入なら更にお得だぜ、定期購入分を知人に広めて
 ̄ l レ l〃 〃 yゝ 'ヽ、ハ 〉♪ 新規顧客をゲットしてくればなんと売上金の一部を貰えるんだ!!
! l ', i ̄ ̄ヽ (イ ヽ、 \ノ
l ルレヽ、ヽ ノ_,,.イYン‐、‐ヽ 〉
tイ /`_r ̄i ̄_」}ゝ<{ !、 /
` ヽ、 ! i L__o___/ iノヘ , -‐'´
`i <
_,. .-. ,_
_,,.-''" "''-..,,_
/ "''-.、
/ _.,-'' ヽ \
┌―-、/ / | \
| ...._`,--、'_,-' | /~"'-.,_ ヽ,
| _,.---==================--., _ "''"
_,.-,"〜〜"""""~~~~~~~~~""""""〜〜"-.,_
/ / i i ' , \
,' / i ,' l ', ', l ', \ あとはこの契約書にサインすればお金持ちの仲間入りだぜ☆
,' i i i ハ ,'i. , , i i l ', ' , 募集はいつでも大歓迎だぜ☆気が向いたらいつでも魔理沙さんのところにきな☆
,' i i ,ハ i i l i i i l l l i l ' ,
', i ',' レ:::::レ '.、 i ハハハ、ノノ ) ,' i l r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
',' i ノ _-==-、レ:::::::::::,-==-_ レ'レ i l. ┌───────┤ || || ||_..._|‐───────┐
) | | |:::::::::|:::::::::::::::::|:::::::::| | l | i ( _| ー──────‐ |_...._|| ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
ハ/ .| `-- ':::::::::::::::::: `-- ' ノ ノ ,' .i ', | .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ |
ノ .人 `ー、─〆 ( ( ( ハ .', | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
( ( ハ >.、,,_  ̄ _.,, < )ソノ i i ノ )| 契約書 : .|
) ) ノ ,−,―i  ̄ : |ー,−ハノ i ( ( ノノ | ──────────‐ :. ──────────‐ |
( ( i / l o  ̄ ̄ ̄o l [>O<] i ) ), ' | : |
`' .〈 l o o l ソ. 〉 レ'ハ' | ──────────‐ :. ──────────‐
霧雨魔ルチ商法…!
実際魔法の森は湿気がひどいのではないだろうか
魔理沙「こーりんって意外とのんびりしてるよな」
霊夢「確かにねー、っていうかアンタが速すぎるだけよ」
早苗「大人の余裕ってヤツですか?」
霖之助「急ぐ必要が無いからね」
咲夜「ふぅん…」
魔理沙「じゃあ気にせず先に行かせて貰うぜ!」
霊夢「あ、待ちなさいよ!」
早苗「魔理沙さん!転びますよ!」
咲夜「良いんですか?」
霖之助「後で追いつくから、気にしないでくれ」
咲夜「御意に」
早苗「わかりましたー、二人とも待ってー!」
まりちゃんスウィープアサイドは僕との夜の生活のための練習だよね!
御所車しようね!いちゃラブしようね!
霖之助が作ってくれたミニ八卦炉にこっそり付けられてる空気浄化機能がなければ
人間の普通の魔法使い魔理沙は魔法の森の空気を吸えば5分で肺が爛れ落ちる
しかし魔理沙はそのことに気づいていない
マジレスするとミニ八卦炉は最初は清浄機機能がついてなかった。
魔理沙「咳すると血の匂いが若干するよな」
パチュリー「あー、あるあるw」
魔理沙「あるよな?w」
アリス「いや、無いし」
咲夜にミニ八卦炉とられちゃって家からうごけなくなる魔理沙か
八卦炉を奪えば魔理沙は動けなくなるという衝撃の事実に対し、幻想郷には二つの勢力が生まれた
すなわち、八卦炉を奪い魔理沙を無抵抗にしてから好き勝手にいじりまわそうという過激派と
魔理沙のことを思い八卦炉を奪わず抵抗できるだけの余力を与えながらもいじりまわそうという慎重派である
なお、八卦炉が無いほうが強い模様
八卦炉を奪われた場合はミミちゃんとかオーレリーズが飛んでくるな
翼も生えてきたりしてね
おまけに口調もうふふ口調になってしまう
ひげも生えたり
ヤッフー
ケツワープを惜しげもなく使い異変解決する魔理男
所要時間:1マクシーム
魔理バス「ユーキャンヒッミー」
魔理沙にタヌキスーツ着せてもふもふしたい
支配の力ならぬパクリの力を手に異変解決にむかうものの
フライングメイリンを倒し、その後変な挙動でラスボス部屋を開けたら
いつの間にか外に出てて城が崩れて紅魔館住人総出(+霊夢)で「ドッキリ大成功!」と言われる魔理沙
霊夢「なんでも欠陥が見つかったから建て直しをするんだってさ」
魔理沙「ZUUUUUUUUUN」
魔理沙、愛されています
異変 誰からも好かれない日
魔理沙の髪の毛くんかくんかしたい
髪の手入れは気にしてなさそう
あれだけ長い髪なのに気にしてなかったらもうどうしようもないほどにぐちゃぐちゃになってしまうよ
明らかに魔理沙の髪はちゃんと手入れされている
魔理沙は気にしていないようでそういうところはきちんとする
魔理沙は気にしないがあまりの酷さに見かねた霊夢が無理やりブラッシングする
あのボサボサでウェーブのかかった長髪は俺好みなので問題無い
がたまには魔理沙を膝に乗っけてブラッシングしてあげたい
手入れしなくても元が良ければそこまで酷くならんけどな
霊夢とかアリスとか咲夜とか遊びにいった先で気になった人がブラッシングしてくれたりしそう
それよりシャツとドロワ姿で寝起きの髪ボサボサまりちゃんのお世話をし続けたい
魔理沙ちゃんマジ大人の玩具
一人暮らしだし家だとワイシャツ一枚って感じのだらしない格好してたりするんだろうかね
思いつきでパッと出かけられるように普段から割としっかりした格好しているよ派
この季節なら寝るときはキャミソにドロワ。寒くなるとちゃんとパジャマ着る。
起きたら>>160 と同様普段着に着替える
髪は元がいいので最低限の手入れで十分綺麗。柔らかい。髪いじりが好きな人はいじりたくなる髪。
服は魔女風に見える黒白で良いと思えるデザインのを本人からすると適当に着てるが
ナチュラルに似あって可愛くなってしまう
それを本人は特になんとも思ってないが可愛いと言われれば悪い気はしない。
照れない。むしろ悪乗りする。
可愛いものは可愛いと素直に思える
ミーハーなハイテンションになったりはしないライトな少女趣味の持ち主。
フリルフルリボンフルのドレスとか着せられて可愛い言われたらさすがに恥ずかしがる。
id=37054013
魔理沙ちゃんの髪いいにおいがする
>>163
でも夏場は蒸れて結構くs・・・・
いや何でもない
汗かいたら誰だってそうなるだろ!
お前なんか大っ嫌いだ!!!
って言われちゃうよ?
だがそれがいい(ニカッ
って言ったら鳩尾にするどいいいひざ蹴り頂いた
我々の業界ではご褒美です
業界人ではないがご褒美になりそうです
わかってねーわかってねーよ
わたしいま汗かいてるから近寄んなよって言ってるところをくっつきにいくのがいいんだろダヴォが!
鈴で魔理沙が霊夢にやったように、汗かいてる魔理沙にバケツの水をかけたい
少女たちと一緒に川に水浴びしに行って水鉄砲で顔とか胸とかピンポイントに狙ってキャッキャしたい
__,,,.....,,,,__
_,. -''"" `ヽ、r'⌒L
,. '" ___ ___ノi ヽ/ 」
lく\「'l-、r__ニ..-─-rゝ、_ノ__イ__,.>
ゝ,.>'" ̄ ___ i `ヽ、>ン」 ピンポイントで狙いたい(本気
(イ ,' i イrfー-!,」ハ i__ , i .|
| Lハ_」 ハ__rノ !,r-f ハ_」 _ll=i=-、_______, -┐
.| i ハi "" ヒハi l | 7iiiii;;;;;(ニニニ);;;;;;;;;;|{二二二二}
| | i |、 - 人 | ム=r-‐-‐、_,ニニ、ア
| i .| .| |> 、...,,,. イ | |-─'"´ ̄ 7 つ((__,,ソ
. | / ! i |7 ゝ_Yイ、_| | | ト---7
..| ハ/ゝ ンイ i : i| | |___ .//::。:::7
.| γ (/ヽ rイ .| ! .|ゝンi イ-─-- ̄~ ̄
| ,' .,'____ | : [><} i/
|/ / |ll| | : .(/ン iハ
魔理沙「水浴び行こうなのぜ!」
霊夢「めんどい(即答)」
アリス「人形たちを濡らしたくないし・・・」
パチュ(無言ノエキアンデリュージュ)
にとり「いいよ!こいよ!足の届かないとこまで来て足に届かないとこまで!」
魔理沙「うわあっ……!」
にとり「ああーっまりさーたいへんだー(ククク……尻小玉はもらった!)」
雛「貴女が落としたのはこの白の魔理沙ですか?黒の魔理沙ですか?」
にとり「!?」
ショッキングピンクの魔理沙です
ピンクメンポの魔理沙=サン?
翼の生えた魔理沙です
腐りきったこの世界という鎖を断ち切る翼です
光の翼です
6つのキノコのうどんげコスまりちゃん可愛すぎて辛い
ウサミミな魔理沙可愛い
宇佐見な魔理沙とな
蓮子=霊夢と界隈では言われているが
どっちかというと魔理沙の方が
それはない
レイマリの二択なら霊夢だと思うけどな
蓮子はどっちかといえば天才肌っぽいし
能力も夜空を観測してるだけ?で、魔理沙の魔法はキノコ魔法だからその辺も関係ないし
オーレリーズ……は関係無いか
>>185
蓮子は秀才型じゃないか?
能力も実は計算してるだけじゃないかとも言われてるし
対してメリーのは完全に異能力
霊夢と同じ、人智を超えた力
もし、蓮子が本物の能力者であるメリーに近づきたくて、能力をでっち上げたとしたら。
それは、霊夢に近づきたくて努力する魔理沙の姿に類似するわけですよ。
つまり何が言いたかったかと言うと、東方は蓮メリに始まり霊マリに終わる。
>>186
魔理沙はたった1つ、あの魔法だけ最初から使えて
魅魔さまのは魔理沙のパクリという可能性があると…?
>霊夢に近づきたくて努力する魔理沙の姿に類似するわけですよ。
これがレイマリ脳というやつか(褒め)
霊夢「マリサ〜」
って想像してる魔理沙は結構ガチかも知れない
私は一向に構わん
そうでもない
まあそっちの気のあるなしは置いといて魔理沙が霊夢大好き娘なのは設定だけじゃないとわかる
自分と同じ努力タイプの妖夢ちゃんが霊夢ちゃんに負けてるのを見た魔理沙ちゃんは
きっと親近感を抱いているはず
えっ?近親姦?そりゃいかんよいかんいかん
いくら女の子同士でもいかんよそれは
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ いかんのはお前だよ
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
はぁ、まりさペロペロしたい
まあ霊夢は私が居ないと寂しくて死んじゃうからな!っていい笑顔で言い切るまりちゃんと、
へー、でもアンタ居なくても別に困らないわよって言いつつ魔理ちゃんにお茶を渡す霊夢もアリだね
>>198
普段は一方通行なのがすき
霊夢「此処から先は一方通行よ。痛い目見たくなければ無様にケツ巻くって帰んな」
魔理沙「面白いな。その幻想をぶち壊してヤンゼ!」
魔理沙ちゃん泣かせたい
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201307201808450000.png
にがもん式がこっちを見ている
やたら顔が平たいのが気になる
>>201
このモデル初めて見た
色使いは一番好みだわ
申し訳ないがイケメン魔理沙はNG
魔理沙ちゃん絶望させたい
そんなことを言うと指輪の魔法使いさんがすっ飛んでくるぞ
ふと思ったがもうこれ以上魔法使いの同士は増えないのかな
あらかた分かりやすいタイプは出揃った感があるけれど、4人で打ち止めというのも若干寂しい
<font color="#00FF00">
,.へ
/::::::::::\
,.-ァ'、:::::::::l>;:\
_r-ヘ!/⌒ヽ!,.-、i__ r>'/!_
Σ\ヽ>ィ´::/:::::ハ/'ヽ!ィ/'7
,!>''"/:::/、//^^!::|::i>'
/:::::,:イ:::/ノy ,!::!::| ………
/::::〈r::::/, '⌒ ヘ|:::|::|
/:::::::::::Y/::i 、__ "iハ|/ o
/::::::/::::::/:rへ __,,.イ:::| 。
:::::://:::::!7 ̄`7ヽ7、::!::::| ノ ノ</font>
/ 魅魔様きた!
∠ これで勝つる!!
∧_∧ \____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
なんだ?
俺には何も見えないが
あた☆ここ
霊夢「魔理沙ッ!魅魔の反応よ!」
魔理沙「おしきたっ!全力で行かせて貰うぜ!」
文「…へぇ、翼の生えた魔理沙さんって珍しいですね」
魔理沙「だろ!よーし、行くぜ!」
敵に回った魅魔に羽つきの全力全開で挑む少年漫画的な魔理沙
成長した魔理沙がかつての師に挑むのか
なお、胸は
おっぱまりさに
霧雨魔理沙(20)
「いやー大きいと肩がこって困るな」
咲夜(20)「妬ましいわ」
咲夜さんは美乳だって言っt(ry
魔理沙の胸はわしが育てた
育ってな(ずばー
胸がマスタースパーク
胸がミルキーウェ……やだなぁパッチェさん何のようですか
胸が?胸からの間違いじゃないでs・・・・・・・・・・
(無言のロイフレ)
白蓮のところに弟子入りしてバストアップするといいよ
それは効果ない
白蓮のおヒキが証明済みだ
お尻をもみもみしてあげよう
美尻白蓮
かに さや すら まり
蟹さやすら魔理?
和食派として、出汁とりや魚の三枚おろし、和え物や吸い物とかはスイスイこなしそう
ただし、ご飯の炊き方だけ致命的に下手とか
「またお粥になっちまったぜぇ!」
「クソォ、こんどはおコゲだ!」
魔理沙ちゃんは基本ができる子だからご飯は炊けるよ!
原作の背景をまるで考慮しないで取ってつけた萌え要素にはうんざりですわな
普通にお寿司作ってたよな
魔理沙に限らず研究者たる魔女キャラが料理下手に描かれる風潮はなんなのか
別に料理がヘタな魔理沙がいてもいいじゃない
これしか認めない!というのはあかんで
いてもいいと思う根拠は?
いいじゃない、しか言わないと
俺がいいと思うからいいって言ってるのと同じ
そんなもんで誰も納得しないわ
魔理沙「この前狸が『いたりあん焼きそば』ってのがイイって言うから、それとなく作ってみたんだけど…」
アリス「うん?」
魔理沙「焼きそばにミートソースかけてみたんだけど、普通にミートソースパスタにした方が良かった」
アリス「不味くはなかったのね」
魔理沙「ああ。でもお勧めは出来ないな。甘ったるい」
和の道を究めるべく、人里で一番の料亭に入門する魔理沙
生来、凝り性で努力家な彼女だから、気が付けば魔法よりも和食が大得意となる
一番戦いたい相手アンケートで「麺符、米符、肉符、魚符などを扱う白黒庖丁人が良い」
と圧倒的人気を得る
その理論でいけば魔理沙は努力し続ければ幻想郷一の魔法使いになれるんじゃ……
魔理沙が仲居になって働く同人誌かわいかった
魔理沙「頭に来たから、今度はうどんを潰して片栗粉を大匙1入れて電子レンジに30秒突っ込んだのよ」
アリス「八卦炉がある貴女とか、オール電化の早苗だからこそ出来る業ね…で?」
魔理沙「暖めたら今度は3センチ位にして、カルボナーラソースをかけて2分暖める」
アリス「あ、それニョッキじゃん」
魔理沙「おう、よくわかってんじゃん」
アリス「創作料理が好きなのねえ」
魔理沙「たけのこニョッキニョッキッキ……」
霊夢「いちニョッキ」
早苗「にニョッキ」
魔理沙「さ」パチュリー「さんニョッキ」
アリス「よんニョッキ」
魔理沙「ご」にとり「ごニョッキ!」
魔理沙「」
魔理沙のふとももに埋もれて眠りたい
>>242
ハブられ魔理沙可愛い
魔法使いの…スシ屋!
マッポーめいたマジカルスシヤ
寿司はパワーだぜ!と言いつつシャリにワサビをたっぷり乗せる
食べられなくなって涙目
無理に食べたものの嫌な汗をびっしょりとかく → 冷えて夏風邪に
まりちゃんが泣くまでかき氷ごちそうしたい
魔理沙「なーに、こんなの朝飯前だぜ!」
霊夢「あーあ、山葵つけちゃって…」
魔理沙「寿司はパワーだぜ!」
早苗「食べ物で遊ばないでくださいね」
魔理沙「……」
霊夢「ん?どうしたの?」
魔理沙「か、かりゃい…」
霊夢「それ見た事か。誰か、水を」
早苗「はいはい」
手際いいな霊夢と早苗
マスタースパークの燃料に山葵を加えるというアイデアは、この時の体験から生まれたと霧雨氏は語る。
あれ?わさびと思ったらからしじゃないか!
これじゃマスタードスパークだぜ!?
・・・・・・・・
////
後の催涙ガスを噴射し相手を段幕に当てる卑怯技「オニオンスパーク」の原形である
糜爛性ガス弾幕・マスタードスパーク
最強辛味弾幕・ジョロキアスパーク
普通に軍隊で採用されそうなのでNG
いいところのお嬢さんだから家事もそつなくこなせるというイメージ
収集癖と研究がなければ掃除もきっちりやりそうだよね
ものが次々増えていって研究するのに最適な配置という名目で今は散らかりたくってるけど
これが濃い色マスタードソースか……
まりちゃんは家事一般から芸事までさんざん叩きこまれたよ
毎日御習い事の日々がいやで逃げ出したんだよ
なんとなくだけど字がすごく綺麗なイメージがある
マジで鈴奈庵で魔理沙が死亡したかと思ったぜ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26385.jpg
>>264
この金髪の子、いっつも書籍で碌な目にあってねえな
帽子が破裂しただけ?
東の魔女が死んだ
金髪の子不憫かわいい
涙目になってるところを涙ペロペロしてやりたい
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201307262033590000.jpg
ちゃんと生きてるぞ生きてるぞw
今月は魔理沙いつも以上に霊夢好きすぎるし眼福だわ
なんかこのスレ見てると魔理沙の幸せを望んでるのが
異端みたいな気がしてくる。
あと金髪の子呼ばわりは馬鹿にしてるみたいだよな
金髪とは言ったが魔理沙とは言ってない(震え)
魔理沙は蛇に好かれるんだな
>>270
念
愛し方はそれぞれだからな
幸せな魔理沙が良いという奴も居れば
貧乏くじ引く魔理沙が可愛いという奴も居る
秘封スレっていう魔窟を見てこればここの住人なんてかわいいもんだ
ちなみに俺は魔理沙の姿が昔の自分に、なりたかった自分に重なるから好き 恋愛的な好きじゃなくて憧れ的な好き
魔理沙ちゃんは本編でも使ってるし緋想や心でも使ってるから、他のキャラにはない愛着が湧くようになった
だからこそ色んな魔理沙ちゃんを見たくなっちゃうのは仕方ないわけで、決して不憫な姿が見たいとかそんな
一見平凡な生活の中にこそ本当の幸せがあると気付く魔理沙
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201307262052070000.jpg
魔理沙がここまで満面の喜びの表情を浮かべるのってシリーズ通して初めてじゃね?
>>277
まだその話見てないけど
魔理沙はいつも天邪鬼で、喜怒哀楽の表情も淡白な印象があるからこれは新鮮だな
>>277
きゃわわわ
普段みんな何も言わないけどヘイトは確実に積み重なってるからアレ系のネタは自重したほうがいいぞ
ところでこのヘビのようなものがさりげなく魔理沙に頬ずりしてるんだが?ちょっと俺とかわれ
蛇×魔理沙
これは流行る…?
>>269
左下の絵が羽魔理沙に見えてドキッとした
>>269
あれは私のおいなりさんだ…なんて純情な魔理沙ちゃんに何いってんだ、こいつ
ツチノコ大好きな魔理沙だからね、蛇とは縁があるなあ
>>269
悪魔理沙ちゃんなでなで
妖精とか小動物っぽいのと絵的な相性がいいまりちゃん
やっぱまりちゃん自体が小動物属性だからか
蛇のチンコって二股なんだよなあ
パッチェさんの香りがしてきた
______
´> `ヽ、
_,.'-=)><(=.,_
ヽi(ノノノλ))'
((r'ノ゚ ヮ゚ノ§ < 祭りにいってくるぜ!
.)/ハ∨/^、i,
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
ちょっとこっちにきてちゅっちゅちゅ
>>290
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 血祭り
\ヽ、 ー / ー 〉
早苗「蛇と縁があるということは私もずっともですね!」
魔理沙「歩いてお帰りだぜ」
蛇「蛇か・・・味は」
魔理沙「駄目」
蛇「仕方ない・・・じゃあツチノコを・・・」
魔理沙「だから駄目!!」
茨3巻を見てきたが、青娥が空けた穴に落ちる魔理沙が可愛い
魔理沙の穴
茨歌仙のコミック買ってきたけど
魔理沙の腕ってかなりの重傷だな。
生涯の傷跡になるぐらい。
さすがに幻想少女でも虎には勝てないんだなw
こういうことを幻視した
星「虎に勝とうとは百年早いですよ」チュ
魔理沙「あ、やめ……あっ」(仏像の裏手へ)
ああもう、魔理沙ちゃんったら……
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26425.png
まあ私は強いですからね
>>296
霊夢「これじゃ傷跡がずっと残りそうねー」
魔理沙「そうかもしんないなあ、私の可愛らしい腕にこんな傷があるなんてファンに申し訳ないな!ケタケタケタ」
俺「そんな腕の傷くらいじゃまりちゃんの可愛さは変わらないよ!ハァハァ まりちゃんはなにも変わらないよ!ハァハァスーッ!!マンダム!!」
霊夢「そうね、こんなひどい怪我をしたっていうのにまったく変わらなかったわね」
魔理沙「見た目の話じゃなかったのか!?」
華仙「まったくです。しっかりと反省して変わっていただきたいものですね。」
華仙「だいたいあなたという人は人としての本分というものを・・・・・・・」
魔理沙「おっと、大事な用事を思い出したぜ、それじゃあまた今度な!」
魔理沙「やれやれだぜ・・・蔵書でもあさりに行くとするか」
といった感じの妄想
パッチェさん
見逃さないでくれ
たのむ
そして俺とパッチェさんがちゅっちゅするんだ
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301 ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
逆に虎と殺りあってあの程度とか虎殺しの異名はそう遠くないぞマジで
鈴奈庵で魔理沙のおててに白蛇が絡みついてるシーンってありますよね
あれ…初めて見た時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ
魔理沙
「ただでも絶滅が叫ばれる最大の猫科動物シベリアトラ」
「人妖保安協会の手前――――― 霧雨魔法店店主としての立場―――」
「そしてなにより霊夢よ」
「誰も信じちゃくれねェッてッッ」
そう言えば山童の話の魔理沙って、私立小の制服みたいな格好だな。
茨の春魔理沙と夏魔理沙は制服みたいだな
結論:魔理沙はおしゃれさんかわいい
さすが唯一出る度に服が様変わりする子だ!
風神録の服は明るめな子供っぽさがいいよね
地霊殿の魔理沙ケープ欲しい
鈴奈庵と茨歌仙の魔理沙は、明らかに小学生をイメージして描かれてるな。
虎に襲われて骨に達するような大怪我しても、泣き喚かないだけ強い子だけどw
魔理沙は子供のような無邪気さを持っててそう
>>310
まりちゃんって結構な衣装持ちだけど毎回服はどこから調達してるんだろうか
霖さんが一晩でやってくれたりアリスに頼んだりなんだろうか
すぐ破いたり汚したりしちゃうので縫い直し(リサイクル)かな
料金はツケだぜ
秘封スレと比べてここはまともで羨ましいぜ
魔理沙ちゃんこの前に何かを褒めるときに他を貶める奴はクズだって言ってた
魔理沙ちゃんこ?
魔法使いの……ナベ!
テーレッテレー
秘封スレはまともじゃない(褒め言葉)
あのスレはあのスレでもっと高みを目指して欲しい
魔理沙ちゃんこっこ
まりちゃんと真夏の気温の中熱々の鍋料理を一緒につつきたい
魔理沙ちゃんがJS6ないしJC1だとしたら
熱々だよとか火傷しないようにねとかさんざん警戒促した上で魔理沙ちゃんがぬるめの湯豆腐を恐る恐る食べる様子を眺めたい
JC2かもしくはJK1辺りを希望
早苗さんがJKなので魔理沙はJCがいいです
Jokerの早苗
Jackの魔理沙
John Doeの秘封
Jack Knife 咲夜さん
魔理沙の夏休み
なお真面目に宿題課題をやらない場合恐怖の8月32日ルートやエンドレスエイトルート、ノート奪取のため潜入ミッションルートなど別ゲーになる模様
毎日が夏休みみたいなもんだろ
やっぱり夏はタンクトップ風の衣装を着るのかな
魔理沙ちゃんが秘封スレの住民になってるけど
ニア そう かんけいないね
メ几
木又してでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ!!
魔理沙ちゃんが「ゆずってくれ たのむ!」なんて言う場面想像できないよ
魔「ゆずってくれたら、その…私の……をだな…//」
ん? 今なんでもするって
言ったよね?
えっそれは……///(お姫様抱っこされて)
魔理沙かわいい
魔理沙ちゃんに膝枕してもらいたい
そのまま子守唄を歌ってほしい
魔理沙を抱き枕にしたい。つーかむしろする!
(紅白巫女・紫魔女・メイド長・人形遣い・スキマ妖怪・寺子屋教師・河童・風祝・山の神・
住職・道士・その他一同)
魔理沙ちゃんの剥製ですか…
誰が作ったのか、それが問題だ
魔理沙さんは丁度良く小さいので抱き心地がとても良いのですよ
魔理沙ちゃんの髪いいにおいするしな
下の毛もいい匂いだね^_^
翼の羽毛もいい匂いだね^^
ほっぺは甘い味がするね!
>>352
それゆっくりだぞ
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは姫のほっぺを味わい尽くすように舐めていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか饅頭を舐めていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
頭をどうにかしてたからね、しかたないね
魔理沙ちゃんの寝癖指摘するのに「あたまおかしくなってる」なんて言っちゃって
髪の毛込みとそうでないのとで身長が8cmくらい違う状態か>頭がどうにか
身長× 全長○ がんばれまりちゃん!いやがんばらないで
魔理沙ちゃん!魔理沙ちゃん!魔理沙ちゃん!…ウッ!
魔理沙ちゃん可愛いよ魔理沙ちゃん
翼を生やした魔理沙ちゃんも可愛いよ!
† 殺伐としたスレに天使な魔理ちゃんが光臨! †
+ * * ┼ + *
(´\r-、 + * + * /`/`) ┼ *
* + (\. \! + +. // ,/)
(ヽ、 \ _____ * / /) *
* + ⊂ニ, ) ´> `ヽ、 ( ニ⊃ * +
⊂、 (. _,.'-=)><(=.,_ . / ⊃
+ * (/(/ \. ヽi(ノノノλ))' ,/ 、)ヽ) * ┼
+ (/(/ `((r'ノ゚ ヮ゚ノ§ 、)ヽ)
┼ (/(/ミ . .く,,/:^:i> _ 彡、)、)´ + * +
+ + `ー(ン'´ ̄`ヽ *
十 * + ~'i,フT,フ^~ + *
回転しながらマスパしそう
おれのマスタースパークが魔理沙ちゃんに!!!
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ >>364 さん
(ゝ/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ チラッ
(ゝ/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
_,,...,_
r'" 〈╋〉`!
,'ゝ,,..-─-イ
i ノ レイ^iル〉
λイi ゚ - ゚ノリ
(ゝ/ `ヽ. 今度新薬の実験も受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
次のクローンはきっとうまくやるでしょう
゙" "''" "゙" ゙"/::ヽ____ ヾ"
゙" ゙" " ゙"'' ゙" |ヽ/:: ヾ''"
゙" ゙'" "゙" ゙" .|:: |::: | ゙ "
゙" ゙ ゙" ゙"'' |:: l: >>364 |
゙" ゙" "゙" ゙"|: :|: | ''゙"
゙" ゙" ゙""'"Wv,_|:: l |、wW"゙"
゙" ゙"''" ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙" V/Wヽ`―――――――――lV/W "'
゙""' ゙"''" "゙"WW''―――――――wwww' ゙"゙''"
魔理沙ちゃんの作るお味噌汁が飲みたいです><
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26513.jpg
魔理沙「お前なんか一生わたしの味噌汁だけ飲んでればいいんだぜ!」ツンッ
まりさちゃん!重いよ!
まりさちゃんの体重のことじゃないよ!?板どころか、したらば全体のことだよ
真面目な話あんまり炭水化物取ってなくて少し栄養不足だと思う
魔理沙ちゃん味噌(意味深)
一体何処からの味噌なんですかねぇ
魔理沙は筋肉質な身体で、周りから嫌われてるアリスのボディーガードとなるのが似合ってると思う
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 間に合ってます
\ヽ、 ー / ー 〉
>>372
マスパを手から出しそう
弾幕はパワーだぜ(プロテイン
まず…
2杯目はミルクと砂糖を多めに入れてチャレンジするもやっぱり不味い
お腹壊して下痢になる魔理沙ちゃんかわいい
PアイテムのPはプロテインのP
マジックアブソーバーでムキムキになった魔理沙とな
______
´> `ヽ、
_,.'-=[><]=.,_
ヽi <レノλノ)レ〉'
ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
\ヽ、 ー / ー 〉
エキサイトウィザードリングだけが幻想入りしちゃったのか
このままだとひじりんはともかくアリスもモリモリマッチョになっちゃうな
>>379
そこまでだぜ!
とか言ってきそう
魔ッチョ理沙ちゃんが「こんなの私じゃない…」って泣いてるとこ優しく抱きしめてその逞しい胸囲を腕で測ってあげたい
魔ッチョ理沙さん
初仕事です
筋符「マッスルスパーク」
・・・どっかの超人の技だなこれじゃ
プリンセス・ビャクレンから48の殺人魔法を学んだ魔理沙か
魔理沙のキン肉バスターを受けたい
パイ肉バスターかしり肉バスターなら受けたい
あっ
普通の魔理沙ちゃんはもらっていきますね
じゃあ僕は普通ではない魔理沙ちゃんを
>>389
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:|
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
,. -、___.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,--‐─ァ;:;:;:|
〈 `''-r―-―-‐''"´__〈;:;:;:;:;ヽ
__ ';-‐''"y'´`'^,.'"‐'^ヽ、、_----――― ' " ー-
,,..-‐''"´;, ' / ∧ ヾ ` `"'ー.、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
/:;:;:;:;:;:;:;::/ .,' i i ヽ ヘ `"' ,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
, - ':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,' i .i. i ', ', ` 、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i i i i ', ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: "'.ァ
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::'ヽ、 ,' _______, !' ヾー-、___,,..-‐ヾ、_', i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
`"'ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:iヾ´―_-.、 イ 辷ナラ;i ヾ ノ! /;:;:;:;:;:;:,,.-‐''"´
` ー----''"〉ヽ ヾヒノ ` ̄ ̄ ,''´ i i
/ ハ '’ , / i i
ノ ! / .i ',
, ' ヽ ` ー ´ ∠ / |
i ! > 、 __, イ / i .,,..-ヘ|
ハ i ,' r─-匚|──ル,,..-‐‐' ̄`ヽ.__
儿ヽ ,,..-‐''」 -=し!ト--┬->:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヾリ,.ィ´::::::::::::::》 --/⌒\-‐ i::`"'ー.、:::::::::::::::::::::ヽ
/-‐''" ̄ ̄:ヾ /::::::::::::i ソ::::::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::|_,/:::::::::::::::''-._i::::::::::::::::::::::::`"'ー::::::::::::ゝ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201308021729590000.jpg
これ欲しい
靴下の紺と肌の白の境界エロいもうだめ
ニーソから見える絶対領域がエロい
このわざとらしい見せドロワ!
>>385
キンニク魔理ポー沙か
魔理沙ちゃんはエロかわいい
>>385
白蓮さんが師匠ポジ持ってったら魅魔さまが委員長と塩試合する流れになっちゃうでしょおおお
夏風邪ちゅっちゅ
魔理沙は現在は貧乳だが
将来的には結構巨乳になりそうなイメージ
まあ育成者が優秀だからな
ええ僕が毎日揉んでますからね
>>401 がマスパでぶっ飛ばされている・・・
ええ僕が毎日(魔理沙ちゃんの飲む牛乳を乳牛から搾るために)揉んでますからね
これくらいなら許す
/
/ ええ
∠ 僕が毎日揉んでますからね
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
/
/ 魔理沙ちゃんの搾乳ならちょっと見たいかも…
∠
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
,...へ
_//:::::___ヽ.
,. :''"7::::7:::::::::::::::::';ヽ、.,_
./::::::::ァ`'ー'-------:'::::::、::::`フ
.,:':::::::;:/::::::::::::::;::::::::::::ヽ::::::::::`'く__,.-=、ァ
/:::;:イ/::::::::;':::::::::!:::::::!::::::;'::::i::::::::;:::ヽ.
,'::くン::;'::::::::/ !`メ:!、_/!::::/i 、ハ:::::;':::!::::',
i:::::::::::!::::::/rーァ-=:;-'、レ' レ'_」`/!::::!:::::!
!:::::::::::';::/!ヘ '、__,ソ 7リ`i' !:::;ハ:/
ノ;::::::i:::::i'::::!. `'ー- `'ノ/レ'i.
/::::::;'::::::!:::::i '"'" "',!::::', `ヽ.
〈;ヘ:::i::::::::';::;ハ、 u ⊂つ ,.イ::::)' ) ノ
)ノヘ/、:::!/::::r'i>.、.,____,,. イ::::::レ' -‐ '
'´ ノヘゝレテン ヽ、.,___グ、::::|へノ
,ィ´ ヽ\ /ム、!ヽ.
、_ ,' ':,ヽ「フr'7i ',/`i ,ゝ'ー、
::::`ヽ/! _ ,.=-ヽ,i 7/ヽ」,,.イ、:::::::', /:::::・::r'ヽ、
::::::::/ `ヽr、' \ /o 7 Y>-っ,_/_,.、:::::::!-‐'`
⌒7 `ヽ. `'ー‐-'-‐'´ `i;r---とi:::::!
rイ ヽ、 ____ノ'l 【◎】ノ::::;!
ゝ、 `7'ーrァ'"´ ̄'ー└-'---┘::::/!
'::::::>、., /i____,.ゝ `i::::::::;ハ::::! :::::::::ノ:ノ
::::/:::::::::>-r='´:::T´:::::::';::ヽ. i:::::/ レ' ::イ'"´
そんなことしなくていいから(良心)
>>405 モミィ
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 生かして帰せん!サイコク(ry
\ヽ、 ー / ー 〉
来いよパチュリー
魔道書なんて捨ててかかって来い
魔理沙ちゃんはヒップアタックをこころみた!
しかし しり は もまれれてしまった !
もまれれれ
さかららら
あやややや
あたたたた
無駄無駄無駄
はぁ・・・魔理沙の尻で首折られて死にたい
>>420 の尻に押しつぶされろ
わしか
\
ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
ヽ V i ヽ :::::ヽ,::::: ヽ.. と
\/ ..:::::\ \ i 思
、_|_ :::::::i ^\ ::::::... ヽ, .... i. う
ヽ i ヽ ;;;;;;;; i :::: |.. 雲
... ,_>、\●人 i ,几/⌒ヽ.. 山
:::::: \(⌒ヽ ヽ_ / i―' _i... で
 ̄ス_ `、_;::::.. '、 _ノ::::::::: イ. あ
__/_ /^ヽ、 ヽ:::::  ̄ヽ\ / っ
:::::: ̄ヽ、 /ヽ、 ヽ::: )●>、 ノ. た
:::::;;;;;;;\_ ヽ、 ' 、_ ノ⌒ ヽノ
''''' ヽ/ \_ \
ヽ/ヽ、 ノ
....... Y ⌒ i_ノ
::::::ノ ;;;;;;:::: /
 ̄し〜ー _ _ /
\__ノ ⌒
折れる(粉砕)
魔「馬鹿にするな。おしりで割り箸を折るくらい朝飯前だ」
運山に座ろうとしてすりぬけてしまい
まんぐり返しスカートめくれ状態で衆目にさらされる魔理沙か
魔理沙は今の時点で何枚のパンを食べてるのかが気になる
毎回嘘の回数を報告している可能性が
「聞かれる度に3回づつ増やしてるぜ」
魔理沙のしゃぶったソーセージの数はー?
毎回噛み切ってるから0だぜ(直球)
今までの人生で何枚のパンツをはいたことがあるのか
13枚。ドロワ派ですわ
それじゃあ食べた和食の数は何食だろうか
貴様は今まで抜けた髪の毛の本数を覚えているのか?
10万本
私はマープ派ですわ
マープって何だよwwww
霊夢っぽい声「マープナチュレはあなたの必要な部分に」
魔理沙っぽい声「一本一本、丁寧に増やす」
あくまで霊夢っぽい声「つむじもマープ」
あくまで魔理沙っぽい声「生え際もマープ」
「分け目もマープ」
「無料増毛体験実施中」
「マープナチュレは、アーキ姉チャー」
ハイカットー!オツカレェェエイ
「ボロい仕事だぜ、こんな数十秒喋るだけでお金もらえるなんてな」
「全くね」ホクホク
魔理沙ちゃん魔理沙ちゃん
オジサンとちょっとお話してるだけでお金もらえる仕事もあるよ
やってみない?
マープってそういう
にとり「ヤツの弾幕はマーヴだ。発射されれば複数の対象を同時に攻撃することが出来る」
リリー・B「まるでハリネズミだな」
ルナチャ「イージス艦みたいな感じだね」
サニー「そう言えば最近イージス艦が湖に居るよね」
にとり「非常に凶悪で、強大で、美しく、合理的な弾幕だ。対処法は無い。気合で乗り越えろッ!」
チルノ「おい、この河童死ねと言ってるぞ」
スター「ま、何とかなるでしょ」
にとり「貴様ら妖精はなんだ!一回休みしなければ価値の無い連中だ!」
大妖精「ヤー!イエスマム!」
ゾンビ・F「サー!イエッサー!」
にとり「勇気が有るなら突っ込め!突破しろ!貴様らの翼には掠りもしまい!」
リリー・W「こりゃ今回で今年度の予算全部使い切っちゃいそうだな」
>>435
魔理沙ちゃんお金稼ぎに裏で泣いてる
「よう、霊夢。まだ生きてるか?」
「それより賽銭入れなさい」
「よう、霊夢。賽銭入ってるか?」
霊夢「賽銭代わりに……ねっ」
といわれて拝殿の奥に連れ込まれる魔理沙
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ●
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ ●
. \ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ >
`' 、 ウィック ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-r'''‐‐, iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / ●
i´ヽ. | .! ! ! //////////// !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \
(`ヽ;、 `ヽr、. └‐'`ゞ、ハ.//////////⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i < ●
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、 /| !//u// r‐-、/u/./! ! ヽ._」 / ! /
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐',..イ! i ̄´ノ! | / ●
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ ●
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' /
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く l 7 l 7
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > |/ .|/
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く o o
// -イ /! ;'/ ム \ \. l 7 l 7
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < |/ .|/
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / o o
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
>>443
ウィック
↓
ウィーヒック
↓
珍しく魔理沙が奉納した酒で一杯
卑猥は一切無い、いいね?
魔理沙のわかめ酒
金色のわかめ(意味深)
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
とんでもねぇ、待ってたんだ(パチュリーを)
恋よ魔理沙、キノコなんて捨ててかかって来い!
白き霧雨降り注ぎて金色の野に降り立つ
金色の(検閲)って幻想郷ではありふれている気が
無論、全員生えてること前提だが
まりさ-の-わかめざけ【魔理沙のわかめ酒】
《まりさには生えてないところから》ありえない物事のたとえ。また、非常に珍しい物事のたとえ。
素晴らしい
パーフェクトだ>>452
____ _
/ヽ./\ ,. ''"´ `ヽ`ヽー 、 |`ヽ.r-ァ、
ト、 \, '´ r─vート-‐' ノ `! |/ L_
/ \ア´「`ーァ'こ>-‐'ー`' ー<_]‐ァ-'、_/ ´ |
く.,__/ `ヽ>'"´ `゙<_/ \,_,,_」
. `rァ'´ i .! |ヽ |ヽ . i ヘ ハ
′ | ! | l ハ! |: l! | |`ト\ | そ あ
|.l | 从. ! :j/斗/‐Ⅵi ! |.|i | l! う あ
|:l l:代__.l ,/ r,z≦ミ| |!ハ :|ハ! {i .か
lハ . { トf´f::Ⅳ′ _ヒ::リ'}/j′} l| }リ ||
Ⅵ:{ {`¨´ ´} リイ}: ||
季 活 バ ヽ从 ' / /:/l |′ ||
節 気 カ }.|丶 ´  ̄ / . / / |リ ||
ね づ が | !: |.l>.. ___ ./: / / .l′ .!
: く |:′!.|:.:{:.:.:.:.V: / / j:| |
: } . | ト、丶:/: ./,ム.==イ l | l! |
/ . :| l `7イ ´ ̄´ |: l | |l |
/ / | | / .|: l: l l!|
.′l! |:/ .|: |l: !:l! |
.l l! /.′ Ⅵ: |∧l
___l__// } : i |: ヽ
|三三三三´!′ .|: ハ: ハ
| } j./ | l |
| ノ\へ _.>へ _.へ _へ _> .|: / |
.| / / // /′ }: リ /lハ }:ノ
| j_ノ´ //i V / ∧.}/′
(^く`ヽ_〉‐<´ '/iii /イ }/
i´^ /⌒イ / {iiii / { /′
〈 / { . イiii ..iiii |
{. { 丶 ___ ..イ l}iiii iiiii ヽ ヽ{
バチァキー・ノーレッジちゃん!
なんで魔理沙スレにパチュリーが!?
まるでまりさのわかめ酒だな!
もうやめろよまりさちゃん泣くぞ
君の涙で乾杯といこう
涙がコップ二杯もたまるわけないだろ!?
まるでお前のわかめ酒だな!
おちょこならギリギリ……
玉ねぎを摩りおろし続けるだけの簡単なお仕事です
1ml5000円から
私の目薬はまりちゃんの涙です
トニオさんの食前水飲ませれば涙の1Lや2Lくらい
魔理沙「元気ですかー!元気があれば何でもできる!1・2・3・マスタースパーク!!」
魔理沙ちゃんが「貴様に相応しいソイルは決まった!」って言ってるの想像したら可愛かった
うふふ
貴様には死すら生ぬるいって言ってるの想像したらゾクゾクした
うふふ
地獄でも元気でやりそう
霊夢に会いたいからと映姫様せかして転生を急がせてた薄い本があったな
魔理沙なら魂だけになっても普通に元気そう
魔理沙「いやあ、死んだと思ったら悪霊になっちゃったよ」
チルノ「死に損なったんかい?」
魔理沙「まだ未練が山ほどあるからな。全部解消するまでは死ねないぜ!」
チルノ「元気だねえ…」
「ちょうどここだったわ。魔理沙がふざけてみせたのは……。
ああ、もう一度やりなおせるんなら、あたし、あんなこと言いはしないのに。
でも、もう、魔理沙は死んでしまったんだわ」
アリスはたまらなく悲しくなって、頬に涙を伝わらせながら、去って行った。
それと入れ替わりに、魔理沙や霊夢のごっこ仲間だった一段がやってきた。
みんなは、鳥居越しに境内を眺めて、自分が一番最後に会った時には
魔理沙が何をしていたかとか、霊夢がどんなことをしゃべったかを、うやうやしい調子で話し合った。
そして、やがて、誰が一番最後に会ったか、議論が始まった。
そして、一番最後に会ったグループは、たちまち神聖な、貫録のある連中になって、胸をはった。
なにもいばれない、可哀想な妖精は、自慢げにいった。
「いいかい、魔理沙は、いつか、私のものを盗んだんだよ」
しかし、これは自慢にはならなかった。ほとんどの少女が、魔理沙に物を盗まれた経験の一つや二つ、持っていたからだ。
次の日の朝、命蓮寺のひびのはいった鐘は、いつもと違って、ゆるやかに葬式の鐘を鳴らした。
幻想郷の人や妖怪が、いっぱい、しずかに萃まってきた。こんなにたくさんの人が寺につめかけたのは今までにないことだった。
紫おばさんが、式と式の式を連れて、入ってきた。霧雨店の人たちが、それに続いた。
黒い喪服のこの遺族たちが一番前の席に着くまで、幻想郷の者たちは立って迎えた。
人や妖怪でぎっしりつまった、しずかな寺の中に、もうすすり泣きの声がもれていた。
尼公は、大きくエア巻物を広げて、お経を捧げた。焼香が回され、続いて、尼公のお説教が始まった。
尼公は、死んだ少女たちが、どんなによい子で、将来の楽しみであったかを、非常にうまく話した。
それで、聞いている者たちは、尼公は前からそういうことを見通しておられたのに、
自分はわからないであの子たちのわるいところばかり見ていたことをはずかしく思った。
尼公は、死んだ少女たちが、たいへんいい性質だったとほめて、いくつかの思い出話をした。
人々は、その思い出話を知っていたし、そのときには、ほんとに、スペカルール抜きでぶちのめしたいほどの
わるさだと考えたものだった。ところがいま、尼公の口から同じ話を聞くと、非常にうつくしい、りっぱな行いであったことが
しみじみとわかって、人々は、自分を弾幕で撃ちたくなった。人々は哀しくなって、みんな泣きだした。
尼公までが、自分のお説教に感動して、説教壇の上で泣いていた。
しれっと自分の葬式に参加して、自分の墓に焼香しちゃう魔理ちゃん
ミマは
このあと魔理沙に自分が母親であることを打ち明け ともに魔法の森に移住
ガラクタ屋の店主と再婚する
ケーネ・カミシラサワは
寺子屋の教師を続けるが
妹紅に見守られながら81歳の生涯を静かに閉じる
ヤサカ・カナコは
エネルギー王 温泉設立者としてさらに妖怪の山を発展させたが
信仰不足で死去 ×千89歳 生涯独身であった
チルノは
苦学しながら大学へ行き政治学を修める
そしてのちに幻想郷で初の⑨市長となる
ホン・メイリンは魔理沙に再開することなく明治17年の清仏戦線で
誇り高き中国として名誉の戦死をとげる
映画化決定
私のーお墓のー前でー
ホン・メイリン「中国の文化は世界一ィィィィィィィィーー!!」
ドーモ ホン・メイリン=サン
マリサです
チャイナころすべし
慈悲はない…インガオホー!
チャイナナンデ!?
騙して悪いが仕事なんでな、死んでもらう
本すべて借りる
おまえも借りる
インガオホー
_,,........,,_
-''":::::::::::::::`''\
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ
!イ´ ,' | / .!/;' "Y'"ヽ_ハ ,' ,ゝ
`! !/レi' i ・l・_,ノ レ'i ノ
,' ノ !' ` "_,-、 i.レ'
( ,ハ _,ノ 人!
,.ヘ,)、 )>,、 _ _、_,) ,.イ ハ
よそでみつけた
魔理沙が自慢話をするときのBGM
天空のグリニッジ
千年幻想郷のイントロリピート
稲田姫様に叱られるから
地霊達の帰宅
レトロスペクティブ京都
魔理沙ちゃん!いつのまにか曲名スレになってるよ!
魔理沙ちゃんのやーらかい髪の毛をお手入れしてあげたい
魔理沙ちゃんのやーらかいアソコに手入れたい
skmdy
(ダークスパーク)
じゃあおれは魔理沙ちゃんこ硬いアソコを
ちゃんこ+硬い
……土鍋?
魔理沙「こんな暑い日は冷却魔法でギンッギンに冷やした部屋でドテラきてコタツに入りながら熱々のちゃんこ鍋を食うに限るぜ!」
僕のギンッギンに膨れあがったオマタで熱々のスペルマカード唱えてあげるね!
よかったら魔理沙ちゃんも鎮めるの手伝ってくれないかな? ハァハァ
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| 熱々のロイヤルフレアはいかがかしら?
\ヽ、 ー / ー 〉
ロイヤルフレアってなんだろな、とろけるくらい甘いのかな
ああ、鉄板がとろける位アツアツのローストビーフにしてやんよ
普段のきのこ生活では味わえないご馳走を堪能してご機嫌ウキウキな魔理沙ちゃん
霊夢はこんな魔理沙を何度も間近で見てるんだろうなぁ
キノコは栄養あるけどカロリーが無いからね
元気なのに痩せてる魔理沙ちゃんに愛の差し入れをお願いします
<激写されました>
来るぞッ!構えろッ!!
魔理沙「そこまでだぜ!気持ちは分かるがな!でも、削除依頼に出すぜ!
ウフフでやるのぜ!」
>>503
─ 、
,´ ヽ
i < ノ ハλ) )
ノ リ、゚ ー|i| ゚ - ゚ノi| 先輩はお盆休みなんで代わりに来ました
'
r,ヘ──- ,ヘ_ カタカタ
rγー=ー=ノ)yン´____ しかしパチュリー、意外にもこれをスルー
`i Lノノハノ」_〉.||\ .\ |◎ |
|l |i| ゚ー゚ノi| || | ̄ ̄| |:[].|
|!γヽつ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
|└┐/,.|二二二」二二二二二二二二」
 ̄]||,.つつ〉 | || | ||
./ ̄\ ̄/ || / ||
◎ ◎.[___|| .[___||
r,ヘ──- ,ヘ_ (ッターン!)
rγー=ー=ノ)yン´____ ……おや?
`i Lノノハノ」_〉.||\ .\ |◎ | ちょっと画面を覗いてみましょう
|l |i| ゚ー゚ノi| || | ̄ ̄| |:[].|
|!γヽつ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
|└┐/,.|二二二」二二二二二二二二」
 ̄]||,.つつ〉 | || | ||
./ ̄\ ̄/ || / ||
◎ ◎.[___|| .[___||
┌────────────────────────―─┐
│ |
│ |
│ _.,‐-‐‐ 、 |
│ .((〜〜〜<《 |……
│ 〈((( )ソ从〉<《. |
│ i、゚ー゚∩ii |
│ (iijつ ij.i ).. |
│ 〈_|.i.i.i.|_、〉 |
│ し(_) |
│ Now Patchouling .... |
│ |
│ |
│ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201308162332500000.png .|
│ |
│ |
└─────────────────────────―┘
そこまでよ!されているうちが華
過度な卑猥ネタはやってはいけない(戒め)
このスレはパッチェさん多いな
秘封スレこないのに
そりゃ、隙あらばパチェマリ再びを狙ってるんだろう。
そんなこと言ってるとパッチェさん以外がそこまでよ!をしてくるぞ
た、たとえば雲山さんとか?
>>510
そういえばそこまでよの元祖だったか
雲マリ
雨冠ユニット
雲霧霖
「雷」鼓←New!
雨は♂度高いな
あ、堀川さん♀だっけ
そういえば肝心の「霊」すっかりわすれてた
ぽえむ「とろけるくらい甘いのかな」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▲ ▲. .▲ ▲. ▲ ▲. ▲ ▲. ▲ ▲.
. ● . ● . ● . ● . ●
. ▲ .▲ .▲ .▲ .▲
CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!! CAUTION!!
/::::::::::::::::::::::::::::::_>
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
「 ̄`ヽ;::::::::::::,.::--‐─ァヘヽ.
__,. -く7 =-」ゝ-く-=ニ /-、::::::ヽ、
:::::_,.へ、____r、_____,.へ___ !、 `ヽ、_::ヽ.
>r、____rヽ、____,.ヘ____ヽ`ヽ_!__ヽ、___<::ヽ、
ハ/ !__,!ィハ ! ハ `ヽハ、___ヽ___:::::::::::::>
ヽ.レ、 i rt、/ レ' 、,!_ハ ヽ. `ヽ_二フ
ノ) ハ ヒ_! ,r'-=!、! ハ ハ! i ・・・
ヽハY!// , ヒ__rハ (ソ)/ i / 〉
ノ .人 _ ///(ノン ハ (
〈へr V>、.,____ ,.ィ(Yノヘ / ! ハ〉
,.イ/ヽ/ヽ}><{ /V レ'
c /7::! ! /-イ::ム ヽ.
r〈/::::'ー':::::::::! _r〉
7/:::::::::::::::::::::ヘr'"´ ヘ
▲ ▲. .▲ ▲. ▲ ▲. ▲ ▲. ▲ ▲.
. ● . ● . ● . ● . ●
. ▲ .▲ .▲ .▲ .▲
魔理沙はかわいいなあ
おひざに乗っけて後ろからぎゅ〜っと抱きしめたい
ブチャッ
んもーまりちゃんってば!
普段和食ばっかり食べてるからってオムライスのケチャップそんなにかけちゃだめだよう
紅魔館特製ケチャップ
マーガトロイドさんちでもスカーレットさんちでもお子様ランチごちそうされるまりちゃん
魔理沙「わ、私は子供じゃないぜ!ステーキとか大人っぽい食べ物がいい!」
酒のんでんだろ
幻想もほどほどにしとけよ
とろけるくらい甘そうな酒飲んでそう
スクリュードライバーだろ
100万パワーの
日本酒け焼酎だろ
乙女魔理沙vsおっさん魔理沙
貴方はどっち?
>>528
そりゃ乙女だわ
鈴奈庵の魔理沙最高
悪ガキ魔理沙派です
性格は乙女、感性と生活態度はおっさんでお願いします
純粋乙女なら家がゴミ屋敷のはずがないんだよなぁ……
霊夢Aエンディングの
「ほんとか?そう・・・なのか」←最高に可愛い
本人の妖器ありで策に乗せられたまんまの魔理沙も可愛い
魔理沙がバッドでもないのにED迎えても平時に戻らないのは初めてかな?
最近れいまりにキュンキュンしだしたからそろそろ一度魔理沙がラスボスやって欲しいな
東方ノーマルノーコンクリア飽き性でできない勢だから詳しくないけどだいたいらすぼすを霊夢がボコって落としてモノにしてるんでしょ
今まで魔理沙が敵になったのが妖精大戦争くらいっていうのがなー
>>534
永夜(と花映)じゃダメですか……
あと封魔録にも一応魔梨沙が
月夜の神社の縁側にて瓢箪酒とパック日本酒で盃を交わすスイカと魔理沙
>>535
永夜で魔理沙ボスになってたっけ?霊夢は出てきてたけど
旧作はさすがにキャラちょっと知ってるだけで把握できてなかった
>>537
たまには詠唱組以外も使いなさい
永4面ボスの霊夢or魔理沙を知らないとかにわかすぎっぞw
ってことはLWの無想転生やブレイジングスターみてないのか
永4面の魔理沙は涙ぐみながら帰って家で寝るぜって言ってるのがかわいい
枕にぼふっと顔うずめて悔しい〜って足バタバタしてそう
ふて寝魔理沙かわいい
霊夢はわざと鈴仙ちゃんに負けて異変解決を譲って差し上げてもいいのよ
寝室で待ち伏せしてみたいな
かわいいぜ
箒で空を飛べるのは魅魔様から教えてもらったからかな
魔理沙ちゃんの涙を受け止めるあの枕に僕はなりたい
魔理沙ちゃんが枕?(難聴)
ナプキン志望者はいるかなー?
魔理沙のドロワ志望者?
_,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
!イ´ ,' | /__.!/ V !__ハ ,' ,ゝ
`! !/レi' レ'i ノ
,' ノ ! ⌒ ,___, ⌒ i .レ' ぜっ☆
( ,ハ /// ヽ_ ノ ///人!
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ
かわいい
川井
飛騨河合PA
高速を爆走する魔理沙?
YOKOHAMAを爆走しながらポエムを書く魔理沙?
ガードレールとお友達で板金7万円コースの魔理沙?
頭文字K
電車でK
イニシャルビスケット霧雨
車をビスケットのように容易くクラッシュさせることが命名の理由である
_,,....,,_
-''":::::::::::::`'':..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::丶
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ ,
`! !/レi' ( ), 、( ) レ'i ノ
,' ノ !'" ,rェェェ、 "' i .レ'
( ,ハ |,r-r-| 人!
,.ヘ,)、 )>,、 `ニニ´,.イ ハ
他スレで見た魔理沙
こころに恐怖の表情を教える魔理沙
それは恐怖させることで教えるのか自分が恐怖することでそれをこころちゃんが観察して覚えるのか
魔理沙だと後者のイメージががが
こわいわー 魔導書こわいわー
特に理由の無いルルイエ異本が魔理沙を真の恐怖へと誘う!
なんか色んな場所でヘタレキャラ扱いされて心が荒んでる魔理沙を
慰めてあげたい。
キシン城魔理沙Bのボムぶっぱ試してみたけど一人死ぬ度に二、三人のペースで増えていくな
カンストしてもまだ増えるんだから一人ぐらい貰ってもいいよね
クッソ増える金髪のわかめ
やけに髪の毛の伸びが良くなった魔理沙
しょうがないのでお団子ヘヤーやえーりんポニテなど今までやった事のない髪型を試してみる
青娥ヘアーで注目される魔理沙
どうせ伸びるからと坊主にしてみたら全く伸びなくなった魔理沙
魔理沙ちゃんはB型
だと思ってた
B型に思われるA型だな
魔梨沙ちゃんはAだよね
バストカップが
赤髪な魔梨沙も可愛い
AというよりOカップ
ゼロという意味で
そういうのは天子ちゃんに言ってください(憤怒)
天子ちゃんは0どころか窪んでるよ
貴様ら貴様らばかやろぉー!
ゼロの使い魔理沙
香霖堂へ初めてのお使い
×お使い
○強奪
その手つきも慣れた手つき
目立つところにまりちゃんの大好物金平糖を囮として置いとく策士霖ちゃん
姉の方「甘い……(ヒョイパク)」
霖「誰だお前!?」
>>585
妹の方「私のを取らないでください!」
魔理沙「姉の能力で歩いてお帰り」
夏風邪引いたんだけど熱が39度セルシウス温度でね
インフルかなぁ
セルシウスって何だろな
ものすごく強いのかな
その名のとおり、273.15くらいサバ読んでるのかな
DHMOって凄いな、セルシウスができるなんて。
魔理沙に手厚く看病される霊夢
弱ってる時に友人が甲斐甲斐しく看病してくれると結構キュンとくるよね
あれ、意外とコイツかっこいいじゃんとか思っちゃうね、しょうがないね
だが魔理沙もうつされて終了
俺が看病してあげるから問題ないよ
そういうのは霖の字に任せとけ
あいつは独身貴族だからなんのやましい心も無くやってくれる
正直言って霖さんは二次創作者から男として見られてなさすぎだと思います
でも幻想郷内の女の子たちからも男として見られてないだろうから大丈夫か
一名を除いて
霖之助さんは植物系男子だからなぁ
激しい「喜び」はいらないそのかわり深い「絶望」もない
「植物の心」のような人生こそ目標だったこーりん?
>>595
霖之助はカマだから(確信)
もう妖怪のほうの親は生えてない種族ってことで
名前や用途を見破る、真実を映す的な能力から、鏡の付喪神で
草薙の剣を弄れるだけの格があるから、同じく神器の八咫の鏡は言い過ぎにしても
相応の神格を得られるような鏡の子供なんじゃないかなと思ってたり>霖之助の妖怪の方の親
つまり魔理沙が最後に蒐集したい物とは…なるほど
※ただし恋愛感情は全くない
日本生まれなのになんで金髪なのだろうか不思議ちゃん
魔理沙の金髪は地毛だよ派───ハーフなんだよ派(穏健派)
├両親からの遺伝だよ派(遺伝派)
│
└魔理沙は拾い子だよ派(悲劇ヒロイン派)
└じゃあどこで拾ったの?(懐疑派)
魔理沙の金髪は地毛じゃないよ派─┬─染めてるんだよ派(ヤンキー魔理沙ちゃん派)
├魔術実験の副作用だよ派(黒髪魔理沙ちゃん派)
└アリスとのペアヘアカラーだよ(アリマリ派)
金髪遺伝子なんて明治に隔離された人里にはほとんどないはずだから
つまりは金髪妖怪もしくは神とのハーフ
つまり魔理沙は紫の娘
むしろ赤いよ派
髪の色がマトモなヤツの方が少ない世界なんだからしょうがないでしょ
日本人だろうと幻想郷の世界では全員黒髪だとは限らない
人間100%のAQUも小鈴も咲夜も皆髪の色黒じゃないし
まあ咲夜さんだけは銀髪でも違和感無いけど
古き日本の土着神からして魔理沙色の髪だしな
季節神姉妹も魔理沙色
真っ先に突っ込むべきなのは早苗さんだろ
あれは酸性とアルカリ性混ぜたときのBTB液だね
赤い髪のがむしろ染めてたよ派で
お前ら何時から赤と金色が違う色だと勘違いしていた?
下の毛が生えてればあの金髪が毛染めかどうか確認できるのになあ
ケツ毛とすね毛なら
まつ毛金髪だろ!いい加減にしろ!
まりちゃんは睫毛まで染めちゃうよ派(痛みが癖のM派)
まりちゃんはアルビノなんだよ派(希少性が高いし凄いよ派)
ちなみに純日本人でもごくごく稀に金髪は生まれるらしいよ
まあはるか昔に外人の血が混ざってるって可能性はあるけどな
何色でも抱っこしてもふもふするだけだから問題無いよ
>>616
おれは黒色だけど…だっこしてくれるの…?
俺魔理沙は幻想卿にお帰りください
俺魔理沙は俺妹紅やわらわレミリアと共に白霊神社でくつろいで下さい
やわらわレミリアって何だろな
やわらちゃんレミリア?
この場合はマリレミなのかレミマリなのか
やわらかレミリア
儚のスターダストレヴァリエは甘いらしいけど何味なんだろうか
まりちゃんのほっぺと同じ味だよ
,...::⌒ヽ、
. /::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::l
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
__∠___::::::::::::/\::::::::l
,..:-::::":::::::::::::`""''''ー--:.ニ/ /`ヽ、L__
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ー-、/ / やわらかレミリアってなんだろうな
. ゛ー、:::::::::::Yテ7⌒rr/⌒「7ニーェ、::::::::`ー<_ ものすごく甘いのかな
` ー、| .{ {i ィfiハ 斗ハ-、! Tミュ、:::::::::::`ー..、 その名の通りとろけるくらいやわらかいのかな
Vト、ハ」ァ、 ヽ L!」 i! メ// .{::::::::::::::::::::::} 吸血鬼ってすごいな
. / }! ハ!{ ヽ!ハ`ヽイレ' Vrr-─r-" やわらかレミリアができるなんて
// { Vリ Vzソ .〈 .}
. {ハ i .ゞ゛ 、 ""! ノ ! まりさ
ヽト、ト、|>ュr―-Y )_ノ! {
/ /└--+r、ノ ヽリ.
. ,.ヘ」/::::::::::::::{り┘ {
アリスを盗撮して魔理沙にボコられたい
魔理沙「アリスを盗撮する変態は俺が許さんぜ!」
俺「勘弁してください。オナシャス。」
魔理沙「やるんだったら許してやる。
俺「やるって、何をですか?」
???「そこまでよ!」ボコッドカッ
魔理沙「痛い、痛いぜ!勘弁するのぜ!」
???「わかったわ。もう勘弁する。
あなたたち、二人で幸せなキスをして終わりなさい」
どういうことなの
>>627
何言ってんだこいつ
つまり魔理沙かわいいでおk?
,, - ― ‐‐ − 、
., ' "´
/ ./ ' ,
/ ./ | ハ _/ イ i ヽ ほんとうに馬鹿ばかりのしょうがない可愛いやつらだぜ
,' .|、 |∧ / レ'-‐ | / !
| レ>‐、∨ _ ,iイ | .! そうだな、まとめると、パチュリーの本もアリスのご飯も全部ワタシのモノってことだぜ!!
.八 、 |〈 l´ハ ' ` ! /!
.)ノ \,ハ. ゝ'゚ . ".|/ .| \
/ ,|" -‐ ' / | ノ
/ / ゝ、, , イ / / | (
〈 ,ハ / |`ミ7ァr '" ハ| .レ' __ハノ
) イ レ' `ヽrく__∧_ 「\rート'´| `゙く
, - '"´|/ ハ |_/ゝrヽ」. ヽ
/ {7 ./| | |ノ::|/ \
r' /)' i::| /,_|__|| /|::::| ' ,
|>、/ 'ー‐''つ::::::::::::|_/ ̄:::::::'、 __ ___ 〉
// ‐ァ'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ,イ´ _」__/
./ / _ノ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/` ーく´ `\
霊夢の拳も魔理沙のモノだからね、しょうがないね
× 拳
○ 体
世紀末覇者魔理沙
??「欲しいのは、あんたじゃない!!あんたの力だ!!ばかもん!!」
そして力に溺れていく魔理沙
力に溺れるのは早苗さんなイメージ
かわらけ魔理沙もさ魔理沙
魅魔「ーーーーー力が、欲しいか?」
また魔理沙がオルステッドになるのか
弾幕は力だぜ
霊夢「一人ぼっちは、さみしいもんね」
霊夢「いいわ。魔理沙、一緒にいてあげる」
【悲報】アリス…マーガトロイド氏、レイマリルートに悲観。博麗神社に突撃
【悲報】アリス氏、縛られる
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201308251020430000.jpg
この絵いいよね
アリスは2度繋がれる
魔理沙ちゃんジロジロ見たら失礼だよ
「へぇ…魔界人の身体ってこうなってるのかぁ…魔界神も上手いこと作るんだなぁ」
特にエッチな視線ってわけでもなく
>>644 の左側にまわってしげしげと見る魔理沙
ほぅ、さすが都会派…
ガーターベルトとドロワの併せ技か…都会ってのはそっちも進んでるのか?
都会派
ジャングル派
もじゃもじゃの熱帯雨林ってことか
幽香「さあこの美しい花瓶にいくらの値を付ける!?
魔理沙ちゃん、なけなしの1円82銭と用途不明のキノコ12個で買い物するの巻
当時の1銭って今の200円くらいだっけ?
魔理沙「残り1円81銭…もうだめぽお」
キノコを売ればいいと思うよ
362円か
今だとジャンプコミックス新刊の1冊も買えんな
幻想入りといえば、旧500円玉も幻想入りでいいのかなと思うと
明治時代の1円札と旧500円玉のレートってどうなってるのかと思ってしまったり
紙幣の最初期、金兌換券(紙幣の信用がなかったため、必要なら金と交換できると明記されてた)
時代のやつが一番信用があったりするのかな、とかそんなこと思ってしまうな
>>656
「よし、次に押し入った所から死ぬまで色々と借り(ry」
一銭が200円だと36200円じゃないか
一円が200円と勘違いし
V iハ , レ/ ノ / イ }
ヽ i 人 --‐' イ/i / /i /
リヘ > __ ィ ィ//レイt 猟奇 首魔理沙
r-< i / i::::::::::‖、 (でもかわいい)
} ヽ f /´`ヽ|::::::::〃 ヘ
| 》ヽ リ /::::::::〃 ヘ
/イ ミ--<____〃 ハ
/ヽ 〉--< ト
/ヽ X ||::::::::|| i { \____
<\ > ´ 丶 ||::::::::|| i i ///フ
レ> 、 丶||:::::::::||──--i ヽ //イ>
/ レTノ>-||::::::::::||T ミ====ゝ---ヽ´/イ>
/ / ヘ;;;;;||::::::::::::||レVVレK-┬tイi\|
/ / ノ;;;||___||;;;;;;;;;;;;;;;;;i V V´i
. 〈 ´ ̄` ー --- 、;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i
ゝ __, ヽ;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i
/:::::::::::::::::ゝ \ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;/´ /
/::::::::::::::::::::,ヘ:::::> ,丶丶イハ;;;;;;;/ /
_,.ィ「`ヽ、_::::_,.イ__ `ヽ.ヽ:::` ^´、;;;;;;;;;/ /、ゝ
.:::〈__r--i__]--ヽr-、__7ヽ、::::::::::::ヽ.;;;;/ /彡ヘ
-rへン-'" ̄`ー'-、ハ、>、二ヽ、:::::::::::/ /;;;;;;;;;;;;;;ハ 、
r'イ´ ハ i i 、____ヽ. ヽ!ヽ `ヽソ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;へ
! / !_,!ィ ! ハ,!ー-ヽハ ゝイニ ,ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;};;;;;;;;;;\
レ、 i _ .レ' ´ _ _ レヘハ 〉 / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;`ー--- 、
ノ) ハ ̄  ̄ (/ン / {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
ヽハY! ' (ソ)/ i | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
ノ .人 -=- (ノン , / ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;へ
〈. r V>、.,__ (Yノi i i i /ソ;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;/;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ
ゆ、ゆっくりだよな・・・
>>663
そうだよ!!!
ゆっくりしていってね!!!◆81
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375625788/567
魔理沙の顔がなんか吹く
魔理沙は自分のサイトにエ囗漫画広告入れるタイプだと思う
>金髪を持って生まれた子供の多くは、十代に達する頃には淡い茶色の髪か場合によっては黒髪を持つようになる
魔理沙はどうして赤髪を金髪に染めたのか
次は青か
いやいや、七色だ
魔法の森のキノコを食うことで体内に魔力を取り込んで蓄積するという
地丹法みたいな事をやってる副作用とか>髪色が赤から金に
常識に囚われてはいけない
父親が吸血鬼だったから
???「紫と金のグラデーションとかどうでしょうか?」
魔理沙「馬場くさいからやだ」
魔法使いの髪色は地毛→金→紫の順で変化する
魔界を創造するレベルになると銀髪になる
>>668
田村淳ェ・・・
>>676
アリス=魔理沙<聖<ぜんそく<神綺か…
旧作のエレンも金髪だったな
確かに魔法使いはなんか金髪なイメージだな
そして巨乳なんだ
ドラゴンズクラウンのソーサレスか>金髪巨乳の魔法使い
聖も半分金髪
魔理沙は 魔法使いっぽい とかいう理由であの服を着ているわけだから
金髪もイメージで染めているということは大いに有り得る
怪綺談のユキも金髪だったな
魔法少女フランちゃんも金。
フラマリって結構需要あんの?
あるだろ
495年の間屋敷に軟禁されてきた世間知らずの箱入りのお嬢様と外からやってきたちょいワル魔法使いだぜ?
これはストーリーが生まれるよね
チョイ悪気取ったアウトドア系お嬢様とハコモノに囲まれた箱入りインドア系お嬢様
うん、面白そうじゃん?
NANAとか下妻物語とかやや似たような感じの売れた作品もあるしね
>>686
俺がこの界隈にハマったのも
なんとなく読んだフラマリ作品がスゲェ良い出来で
そのままドップリハマッたクチよ…でも、最近は遊魔理にちょっと浮気気味
それでも、この二人が仲良くしてると心和む
フラマリで妄想するとどうしてもskmdyな展開になる…
フランを外に連れ出しまくってたらレミリア激おこでロミオとジュリエット状態になるフラマリ
>>690
詳細
乙女魔理沙が好きなので、暇を持て余したフランちゃんが魔理沙ちゃんを弄くるようなのが良いと思います
魔理沙だけを信頼して、ついには紅魔館を脱出して魔理沙と同居生活になるも、
魔理沙はレミリアを怒らせてしまい、紅魔館から閉め出されてしまう。
魔理沙は上二つのことで貧乏になってしまうが、フランは今の生活の方がいいといっている。
それから、魔理沙とフランは貧乏ながら幸せな毎日を・・・
という妄想をした。後悔はしてない。
>>691
いや、無邪気にあそぶぜ
>>695
駆け落ちモノというジャンルも
ここ百年ほど廃れ気味だったから幻想郷入りしたかな
魔理沙=ミゲーラ
フラン=シッダルタ
紅魔館=カピラヴァストウ
紅魔館のちかにはお宝が隠されてると聞いて忍び込んだら
そのお宝とはレミリアの妹でした
そして魔理沙は大変なものを盗んでいきましたな展開
レミリア「それを私が見逃すとでも?」
いい加減、妹離れしろよ500歳
レミリア婆さん
>>698
それだと魔理沙ちゃんの両目が……
魔理沙はホフとも仲良くやってるな
人間感覚だと500って年寄りにみえるけど妖怪からしたら若いんだろうな
人間感覚で言わして貰うと500は未知の領域だわ
人間は遠くないうちに200年くらい普通に生きられるようになるよ
500年となると何が起こるかわからんから知らないが
おれらの世代はそれできんのか
20代〜30代後半までならそういう技術の恩恵に預かれるかもしれん
まだ若いうちに髪や爪を保存しておくと役に立つかもな
魔理沙は遠くないうちに魔法使いになりそうだから関係ないだろうけど
百年以上も生きたくねえな40年くらいでいいわ
ずっと庭から石油やら金やらが沸いてきてくれるなら多少は生きたいと思うかもしれんが
まあ魔理沙ちゃんが一緒にいてくれるなら何億年でもいいけどね!チラッチラッ
仮に不老とかになったら苦労もなにもかもひっくるめて楽しめるようになるんじゃないかな
>>711
不死は欲しくないけど不老は欲しいとかは結構思うし思ってる人も多そう
幼女になって魔理沙と友達になりたい
魔理沙とUDK姉貴を友達にさせたい
<激写されました>
>>715
申し訳ないがレッテル貼りはNG
>>716
カッカしすぎた
すまんこ
NGにすりゃいいよ
ひどかったら通報すりゃいいし
淫夢ってなんぞ
UDK姉貴は淫夢じゃなくてクッキー☆だよ、そこ一番よく言われてるから
魔理沙は年下と相性良さそう
チルノとか?
でも聖とかゆかりんとかとも相性よさそうだよね
年下にはちょっと年上のお姉さんとして
同年代には悪友として
年上にはやんちゃな妹や娘として扱われる万能キャラ
昔:かなり幅広い層にモテる
最近:かなり幅広い層にいじられる
が多い気がするけど
設定の割には面倒見よく距離の取り方もうまくて好かれそう
特に妖精に好かれてそう
リリー「あ、魔理沙さんだ」
大妖精「おや、珍しい」
ルナ「むぅ…」
魔理沙「よっす!」
サニー「あ、魔理沙さんだ!」
スター「今日もお話聞かせてください」
魔理沙「お、おう。急かすな急かすな」
チルノ「むー、皆と遊ぼうと思ってたんだけどなあ」
魔理沙「おお、悪いな。ほれ、キャンディあげるからさ」
チルノ「許さんけどキャンディは貰う」
魔理沙「へへっ」
おれのキャンディも舐めろよクソ
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| >>727 自分でなめろ
\ヽ、 ー / ー 〉
______
´> `ヽ、
ヽi <レノλノ)レ〉' マチョサです
ノレ§゚ - ゚ノiゝ
\ヽ、 ー / ー 〉
_,........,_.
, ´,.-== ,ヽ
i (ノノλノ)リ
ルイ) ゚ - ゚ノ) マチョリスです
\ヽ、 ー / ー 〉
3人揃って
お嫁においで
これが幻想郷…ッ!
これが魔法使い…ッ!
魔法(物理)
マチョリス「プリンセススピニングトゥホールド !」
申し訳ないが呪文に"Kill Them All"とか入ってるプレンセスはNG
肉弾「魔女たちの男幕祭」
超魔理沙
魔女なのに男幕とは
魔理沙はオカマ(確信)
で、飯を炊く和食党
>>741
いい返しだ
______
´> `ヽ、
ノレ§。^ー^ノiゝ >>741 には魔法の座布団を5枚やろう
\ヽ、 ー / ー 〉
魔理沙と毎朝和食を食べる新婚生活したいけど本当はトーストベーコン目玉焼きコーヒーが大好きですごめんなさい
魔理沙は自炊だろうけど
どんな和食くってるんだろうな
卵焼きとか焼き魚とかつくるのかな
料理の腕はうまいのかな
和食派ってすごいな、天ぷらができるなんて
途中からなんかメルトダウンになったが
香霖堂で天ぷらつくってたシーンがあったね
当たり前のように朱鷺鍋を食う話だから霊マリは鳥を締めて羽毛とって捌くくらいは日常なんだろ
台所もちんまい魔理沙が台座使わんでもいいような設計なので幻想郷じゃ子供の時分から
炊事するのが当たり前なのかもしれん。幼女のうちから酒飲む世界なんで単純比較はできないが
身長と台所にまで注目するとは慧眼…
ちょっと浮いてる
「でも、あんたじゃ掃除も出来そうに無いわね」
「出来ないぜ」
掃除出来ない人が料理は出来るの?と思ったりもする
掃除をしないでおくとドロワからキノコが生えてくるのだ
部屋は綺麗で洒落てるけど自分で料理なんてしませーん、てやつも多かろう
つまり掃除嫌いと炊事嫌いは結びつかないということだぜ、って魔理沙ちゃんが
押入れの中にドロワタケが沢山生えてるのか
魔理沙はちゃんと掃除はしてるよ
ただモノが捨てられないんだよ
魔理沙「これは前、パチュリーから借りた本だな」
掃除は得意だが、物が増える速度がそれを上回っているタイプか
一種のミニゲームみたいだな
床が見えないぞ魔理沙
でも魔理沙のことは見えてるんだ!!!
まりちゃんのかわいいところ一つずつ挙げてけ
名前がかわいい
背丈がかわいい
金髪ロングヘアーが可愛いくるまりたい
体臭が可愛い
ロリ声でだぜだぜ言うのかわゆい
ふわふわスカートをひらひらさせてちょこまか動くのかわいい
和食派かわいい
うふふかわいい
寝起きは寝惚けてて女の子言葉で可愛いって霊夢と咲夜とアリスが言ってた
もう知ってるよ(ゲス顔)
じゃあ今度は魔理沙のかっこいいところ挙げようぜ!
泥棒とかしちゃうちょいワルなところかな
妖怪相手の窃盗で、人里には手を出さない?
森のキノコをとる感覚で罪悪感はないかも
多少ゲーム脳っぽいところがあるよな
魔理沙に限らずその他のキャラにも言えることだけど
妖怪からなら色々分捕ってもおkってのは、日本なら桃太郎
西洋ならジャックと豆の木の時代から続く伝統みたいなものなので……
撃破後の台詞が一々イケメン
撃破後の台詞が一々イケメン
派手な技が多くてかっこいい
でも弾幕で☆とか出しちゃうのはかわいい
ブーツかっこいい
和食派かっこいい
ほうき捌きがかっこいい
箒をグルグル振り回す所もかっこいい
魔理沙の箒って本来用途には使われたことなさそう
おそらく東方界隈で一番凡人で特に何か突出した才能があるわけでもなさげなのに努力と研鑽で上位陣に食い込む魔理沙ちゃんかっこいい
マジで
なんというポップ
確かに言われてみると
魔法なんてだいたいのキャラが使えるし
パワーだってごっこの制限なくせば格差が生まれそうだし
でも魔理沙の特徴と言ったらそれ以外に
あっあっ泣かないで魔理沙ちゃん大丈夫だよ魔理沙ちゃんは魔理沙ちゃんってだけでさいかわだよ
研鑽の結果、ガチムチな体になるわけですね
いやまじでそれかわいい
______
´> `ヽ、
ヽi <レノλノ)レ〉' おっす
ノレ§゚ - ゚ノiゝ
\ヽ、 ー / ー 〉
新スペカ 超人「霧雨魔理沙」か・・・
______
´> `ヽ、
ヽi <レノλノ)レ〉' 胸筋にみえるだ
ノレ§゚ - ゚ノiゝ ろ?これ実はオ
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ パーイなんだ
\ヽ、 ー / ー 〉
魔理沙ちゃんバスト100超えちゃったね大きいね
>>783
でもよく考えると魔理沙は魔法の修行なんて多く見積もっても10年もやってないだろうに
100年以上魔法使いやってるパチュリーや聖、アリス達と互角にやりあえるってすごい才能の持ち主だと思うの(アリスは何年魔法使いやってるのか判らないけど)
霊夢がさらに頭おかしいレベルの天才だから目立たないだけで
妖怪達には時間はたっぷりありますからね。じっくり検証しつつリスク高めな物も試してみてなんて事ができてしまうような。
強くなりそうな最短距離を突き進むのが魔理沙ちゃんなのかも。
閃光のように!
閃光少女 霧雨魔理沙
シャイニングウィザード?
幻影を駆ける魔理沙
でもあれ武藤がスキンヘッドにして輝いてたから応募された名前だよね>シャイニング
金髪の子は金髪が輝いてるか
>強くなりそうな最短距離を突き進む
ホァイ?
魔理沙「ユーキャンヒッミー」
アリス‼マリサ‼アリス‼マリサ‼といいながら城外突破する魔理沙とアリス
要するにマリス砲じゃないですかー
マリサ!!マリサ!!
崩壊する紅魔館
そしてNKT……
ZUUUUUUUUUUUUUUUUN
ふぅ……異変を解決した後は立ちショ(skmdy
ショートケーキを立って食うのか
お行儀の悪い!
とろける位甘いのかな?
まりちゃんイチゴは最初に食べる派なんだねウフフ
スポンジの間にはさがってるイチゴもゆびでほじくり出すよ
そういうとこもガサツに見えてフォークでお上品に食べる
あっでもほっぺにクリームついてるね魔理ちゃん
お行儀悪い魔理沙ちゃんには
OSHIOKIが必要だね
「ケーキは嘘なんだぜケーキは嘘なんだぜケーキは嘘なんだぜケーキは」
コンパニオンキューブ焼却炉前で頑固に居座る魔理沙ちゃん
こんなんじゃゆっくりできないよ!!!
ゆっくりした結果がこれだよ!
そしてスレの流れがゆっくりに
ここをまりちゃのゆっくりプレイスにするよ!!!
あまあまさんいっぱいちょうだいね!!!!
魔理沙「じぇじぇ!?」
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりした結果がそれだぜwwwww <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
:|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ:
:|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (._:
:,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7:
.:::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7:
:!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ. ,' ,ゝ:
:! !/レi'rr=-, r=;ァ レ'i ノ:
:,' ノ !o゚⌒ ⌒゚o i.レ':
:( ,ハ 'ー=-'` 人!:
:.ヘ,)、 )>,、_____, .イ ハ:
:, -‐ (_)::イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ:ノ:
:l_j_j_j と):';::ヽ、/iヽノ::i Y:
--------------------------------------------------------------------------------
魔理沙はゆっくりを可愛がりそう
ツチノコVSゆっくり ファイッ!!
幻想郷のツチノコって普通に強かっただろ
ゆっくりが100匹いても勝てないな
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
>づぢのござんごべんなざい!ばりざがわるがっだでず!<
_,,....,,_ _  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
-''":::::::::::::::`''\
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ
`! !/レi'圷旡≧/ /≦乏レ'i ノ
,' ノ ! | |/ / / / | |i .レ'
( ,ハ | | , -- 、 | |人!
,.ヘ,)、 )>,、ー'⌒ー'_,.イ
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
.:::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 いいかげんゆっくりするのはこっちでやってくれ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ 最近新キャラ共に出番食われて暇してんだよ
`! !/レi'rr=-, r=;ァ レ'i ノ そもそも中にはゆっくりネタの空気のせいで他の話題を振れない奴もいるからな
,' ノ !'  ̄  ̄ " i.レ' 何事も住み分けが大事ってこった
( ,ハ 'ー=-' 人!
,.ヘ,)、 )>,、_____, .イ ハ というわけで
( )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ ∬_人人人人人人人人人人人人人人人人人人__
ノヽ/ ';::ヽ、/iヽノ::i Y _ ∫> こっちでゆっくりしてね!!! <
ri !:::::::`ー┘:::! i =|л=・  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi ( )
ゆっくりしていってね!!!◆82
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377690639/
気分転換に目の保養魔理沙
/::::::::::::::::::::::::::::::_>
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
「 ̄`ヽ;::::::::::::,.::--‐─ァヘヽ.
__,. -く7 =-」ゝ-く-=ニ /-、::::::ヽ、
:::::_,.へ、____r、_____,.へ___ !、 `ヽ、_::ヽ.
>r、____rヽ、____,.ヘ____ヽ`ヽ_!__ヽ、___<::ヽ、
ハ/ !__,!ィハ ! ハ `ヽハ、___ヽ___:::::::::::::>
ノ) ハ ヒ_! ,r'-=!、! ハ ハ! i
ヽハY!// , ヒ__rハ (ソ)/ i / 〉
ノ .人 _ ///(ノン ハ (
c /7::! ! /-イ::ム ヽ.
7/:::::::::::::::::::::ヘr'"´ ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::_>
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ
_.:-=+:「 ̄`ヽ;::::::::::::,.::--‐─ァヘ:::キ っ
/:::::::::く7 =-」ゝ=く-=ニ /-、:::::::+;;,,
:::::_,.../^^ヽ、イ;;;;;,:::::,ヽ .!、 `ヽ、_::.:::::ヽ
>r./" ..リ__,,-,"'''' /~^''ъ:::ヽ、___<:::::::.)
.| ,r/,, , '-./" .η、;;;;;;;:::::;;;;;;ノ
l゙ |.ゝ _ "| ./ヽ.,,___.二ノ
| |Vl>、.,____(!l .|,.,!ヘ ,! ,ハ〉
.| .|气 イ/ヽ(Y| .l.ト{ /Vレ'
丶 .,)/::! ! /(i| .ト.、ヽ
‘''''''~ /::::'ー':::|》ヒ .リ,,,〉
/::::::::::::::::::ムゝ―'゙''''
ttp://i.gzn.jp/img/2011/02/04/manga_jmaf2010/manga_jmaf2010.png
ノ) ハ ヒ_! ,r'-=!、! ハ ハ! i
ヽハY!" , ヒ__rハ (ソ)/ i / 〉
ノ .人 _ "(ノン ハ (
/7::! ! /-イ::ム ヽ.
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
「 ̄`ヽ;::::::::::::,.::--‐─ァヘ:::::::キ
__,. -く7 =-」ゝ-く-=ニ /-、::::::::::、
ヽハY! , `ヽハ、___ヽ___:::::::::::::>
ノ .人 _ (ノン `ヽ_二フ
/7::! ! /-イ::ム ヽ.
( /:::::::::::::::::::::::::::::::i
じ ば ( /::::::::::::::::::::,ヘ:::::::::::::::i
ゃ ( / _,.ィ「`ヽ、_::::_,.イ__ `ヽ.ヽ:::_iヽ、
ね ) ヽ´:::〈__r--i__]--ヽr-、__7ヽ、::::::::::::ヽ.
え ( /-rへン-'" ̄`ー'-、ハ、>、二ヽ、:::::::::::`ヽ.
の ) (r'イ´ ハ i i 、____ヽ. ヽ!ヽ `ヽ、 ______>
( ! / !_,!ィ ! ハ,!=-ヽハ ゝイニヽ>'ヽ、_ノ
!? ) /レ、 i rrt、レ' ´ ヒ_,.ノ レヘハ 〉 i__,.ン
( ( ノ) ハハン " (/ン ハ
) / ヽハY! " '_,. --、 (ソ) i/ 〉
( > ノ .人 \ _) (ノン ハ (
) (____〈. r V>、.,__ (Yノヘヘ/レヘハ〉
っ / )ヽハへハ ri/}>i<{'⌒ヽ、
か i `y'´/_l__/:::ムイ ',
_ヽ r〈 イ:::::::::::::〈 、_,.ィ>
⌒Y⌒ヽ!´ 'y^ヽ!::::::;;::::::::ゝヘr' ヽ.
魔理沙ちゃんは紅魔館でゆっくり顔負けのひどいことしてるよね
実際パチュリーとかは切れないのだろうか
魔理沙ちゃんかわいい
ttp://majokko-up.org/uploader/img/mup0326.png
魔理沙の頭蓋骨はキノコの形だからね
帽子でも大丈夫
ってのは置いといて成長すると全身のフリフリが取れて行くのか
>>826
いいね
>>825
本当にパッチェさんが嫌がってたら
図書館に辿り着く前に美鈴か咲夜さんに始末されてるだろうから…
今はまだ執行猶予期間とかそんな感じなんだろう、たぶん
パチェ「そろそろ本返してくれる?」
魔理沙「あー…死んだらな。魔女なら一週間も百年もあっという間だって」
パチェ「生きてるあなたとやり取りしたいのよ」
魔理沙「マジかぁ。あの本を読み取るのは一生かかると見積もってるんだけれど」
パチェ「じゃあ書斎で読めばいいじゃない?」
魔理沙「寝る間も惜しんで読みたいんだ」
パチェ「…それはわかるけれど」
魔理沙「だろ?だからさ、少なくとも私が人である内は頼むよ」
パチェ「ううう…」
魔理沙は仙人になると予想してるわ
魔法仙人
>>825
実際三月精で期間なんて関係ねえてめーに本を貸すつもりなんて微塵もねえとぶち切れてたよ
紅魔館の出入りに関してはそもそも咲夜が魔理沙にかなり甘いから
咲×魔理 だと…
茨3巻のお造りのとこの二人が姉妹みたいでかわいい
>>829
美鈴も本気出せば魔理沙よりも強いのか・・・
随分と評価上がったよなあ。
なんか魔理沙が評価下がっていったせいもあるだろうけどさ・・・
ZUNも霊夢や咲夜を出す度持ち上げる程の深い愛情を
魔理沙にも少しは分けてあげたらいいのに
魔理沙「だってオラは人間だから・・・」
>>835
むしろ過小評価過ぎるよ段幕以外だといくら可愛くても厳しいでしょ
マスタースパークが段幕じゃなくても破壊力あるとはいえ
美鈴は人間の武術の達人より強いんだから
正直、魔理沙ちゃんのそういう「努力家なのに周りの天才に置いて行かれる」という境遇が好きです
早苗さんにも二番手ネタとかあったけど、彼女も超ハイスペックだし
<<836
魔理沙は言い訳はしないだろ
多分、魔理沙が『種族:魔法使い』にならないのは人間のまま霊夢に勝ちたいからだろうし
力が欲しいか系の誘惑にはどうするのか
輝だと超乗り気だったな
あれからどこに進撃したのかね?
あんたを倒して奪い取るまでだ
茨いっかんでも不老不死の能力手にはいるかもって乗り気だったよね
魔理沙は闇落ちしそう
闇堕ちしても魔理沙は可愛いよ
ダークスパーク
人間性の闇を放つ魔法でしょ、俺知ってる
くっ・・・また八卦炉の奴がうずき出したぜ・・・
やめろっ!霊夢近づいちゃダメだぜ!ワタシが押さえてる今のうちに早くにげてくれえっ!!
色んな可能性に興味を示してるだけで人間やめたくねーってのは一貫してるんじゃないの
人外にならず強くなるために本やら修行やらアイテムに執着しているとも解釈できる
求聞で6ボスから勧誘されてたけど仙人、超人、現人神は魔理沙の中ではなっておkの範疇なのかな
ttp://0bbs.jp/tohonetaeita/img0_680
魔理沙ちゃんは現人神にはなれないよ!ごめんね!!!
もし不老治療が出来るようになったら魔理沙にもお勧めしたいな
メカ魔理沙、という試み
ロボカイか何か?(すっとぼけ)
>>838
なんか魔理沙こそ美鈴以上に
過小評価されてるキャラのような気がする
やっぱり努力家って凡人な弱キャラのイメージがついちゃうのかな・・・
やっぱり努力せずに才能や血統だけで強いのがカッコイイみたいな
風潮が二次元では主流っぽいからなあ
もう魔理沙がメドローア覚えれば全部解決だよ、フィンガーフレアボムズの方が似合うけど
でも某大魔道士もやる気不足と伸びが悪かっただけで実際才能は凄かったしなあ
魔理沙の努力家のイメージがしにくいかな
設定があっても妖夢や美鈴の方が努力家のイメージが強い
>やっぱり努力せずに才能や血統だけで強いのがカッコイイみたいな
努力家で成長してればかっこ良く見えるはず
なので原作でそういう描写がほしいよ
ラオウ様も「拳はしょせん天稟」と言ってますし>だからジュウザを警戒・評価してた
無才系キャラが強キャラ化するフラグは、努力じゃなくて「人間をやめる事」ってのが多い気がする
肉体的にか精神的にかもしくはその両方かの差はあれど……まあ同時に破滅的な最期のフラグも立つが
魔理沙の努力は行動や言動の端に見え隠れするから魅力なのであって
露骨に「私は努力してます!」って描写は逆に興ざめするのは俺だけかな
そもそも努力は誰しも大なり小なりするものであって人様に見せつけるものじゃないし
とはいえこの手の描写のさじ加減は個々人で好みが分かれるからなんとも言えんけど
会うやつ会うやつ全てにあらゆる分野で勝とうとするなんて無駄さ、ぐらい割り切ってるほうが好み
瞬間最高速なら誰にも負けないみたいな
>魔理沙の努力は行動や言動の端に見え隠れする
原作での行動や言動で努力してると見れる描写あった?
見逃してるのがあったらすまんね
>>860
弾幕研究本=グリモワールオブマリサ出版
普通の魔法使いの言葉の意味をよく考えたほうがいいね
>>829
咲夜さん積極的にかくまってる側だし
ぶっちゃけパッチェさんのこと嫌いなんじゃねえのって思ってる
パッチェさんレミリア以外にはメチャ辛辣だしな
美鈴は武術の達人だろうと門番としては無能だし
性格上「自分は真面目な努力家です」と悟られるようなことはしないし口にもしないだろしな。
まあ魔理沙が人間離れしすぎないのは個性であって霊夢とは違った神主の愛と思ってる。
魔理沙は人間辞めるときに異変起こしそうだよね
魔理沙さんの人ととしての最後のお祭りだぜ的な
東方最終作か
本人はちょっと人間の道を外れて魔女になろうとしていただけだった
しかし予想以上に沸き上がってくる強大な魔の力に人間としての心を飲まれてしまい魔理沙は異形の怪物に成り果てる
もはや魔理沙を殺す以外に暴走を止める方法はない…… 誰もがそう諦めたとき、まばゆい光が魔理沙を包み込んだ
光が収まったときそこに倒れていたのは元の姿に戻った魔理沙、そして霊夢だった
霊夢は巫女としての全ての力を使い、魔理沙の心に巣食う魔を自身の力ともども封印したのであった
以後、霊夢は巫女の力と『博麗』の名を、魔理沙は魔力を失い(ついでに自戒の意味も含め自らの名前から『魔』の字を消して)ただの人間に成り下がる
しかし幻想郷に異変が訪れ魔の力が満ちるたび、魔理沙の心の奥底に封じられた魔の力が、そしてそれを封ずる巫女の力が目覚めるのであった
私はもう魔の道から逃れられないだろう。でも私が再び道を踏み外さないよう霊夢の力が私を守ってくれる。なにより霊夢が見守ってくれている。
魔理沙は自身に課せられた罪と同時に目覚めた使命感を胸に、異変の夜に名乗りを上げる。
「そこゆく妖怪、お前の策謀もここまでだ!
普通の魔法使い、普通の巫女、そして普通の人間であるこの私、博麗魔理沙がいる限り、幻想郷は私が護る!」
ご愛読ありがとうございました!! ZUN太郎先生の次回作にご期待ください!!
魔女になったからさっそく異変起こしちゃうぜ☆ミ
ってほうが魔理沙っぽい気がする
,.. --─ ''''"ア
/:::::::::_____:::::::/
. 」\__ /___::::;:イ /::::::i
ト、___!へ!、__!ン二____〈─-'-─ァ
ヽ. _,.-::''::":::___:::::::::__`''ー<ハ
_,.-''"::_r_7'-´`'ー'`ハ__>‐、:::::::`"'ー-、 ようやく捨食の魔法習得の目処が付いたからな
:::__r'ン´ ハ /| /_,.ィ!_`iー!ヘ__::::::::::::> 魔理沙さんの人間卒業記念にドドンとおっきい異変を起こす側に回らせて貰うぜ!
rイ イ/、_!V レ'ァ!´ リアト、! ̄ヾ><´ 霊夢、最後に一度全力で勝負してもらうぜ、本気をだした私を止められるかな?ふふっ
`_ソ! ,ハri´リ ゞ-' | |ヽ、|ヽ、___`"'ー.ァ
レヽハ ゞ' , " ハヽ! ヽ、.,____二<
ヽ!ヽ!" _ /iヽ!Xヽ_ `ヽ.
ノノヽ.>.、,_ _,,.イゝ、__ ヽXヽ/{__,,..-⌒ン┐
〈 ! ,ヘ /i7ニi_,.イ::/´ `ヽ.`'!ヘ `ヽ ノ´
ヽrヽ,.!イ! | /:/ ト、_ゝ'`ヽノ
/ !::!__!_,./::::r!_,.、 /
r! ハ::::::、:::::::::::7 `ヾ,イ_,. -ァ
'7`'ーヽ:::::ヽ:::/ /:::ヽ. 〈
半年後
( __________
ゝ, ̄-‐- 、  ̄`゙ ヽ、ノ
♪ ⌒/,ィ形斗‐''' ゙ヽ,
//ミ / i ヽ ', ♪
, - 、!({ミ,' ハi i ハ イ ヽ ', あの異変は人間卒業記念だぜっ!魔法使いになったら異変を起こさないなんて言った覚えはないぜ!
/ 、ヽ⊂!´イ-!-ノヽ ハノ-レ-ヽイ「i「i}i、 ハ 今回の異変は私が魔法使いになって起こした初めての異変だから記念でもあるしな!
/冫┐ i'´ ノ -─ ` ──- ,{ ノ `ヽ, この私が退屈してそうな霊夢の相手をしてやるんだ感謝しろよっ!前までの私とはひと味もふた味も違うぜ!
 ̄ l レ l〃 〃 yゝ 'ヽ、ハ 〉♪
! l ', i ̄ ̄ヽ (イ ヽ、 \ノ
l ルレヽ、ヽ ノ_,,.イYン‐、‐ヽ 〉
tイ /`_r ̄i ̄_」}ゝ<{ !、 /
` ヽ、 ! i L__o___/ iノヘ , -‐'´
`i <
何だかんだで霊夢が先に死んでもその跡取りに付き纏って退屈を紛らわしていたとさ
今日も博麗神社は平和です
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
---------------
制作・著作 ZUN
GOOD ENDING No.1
オールクリアおめでとう!
いままでありがとう!!
みたいなことになりそう
俺も退屈を紛らわすのに協力してやろう
\_____ _______________
\l
\ V ⌒ヽ. Y Y´/ヽ、
ヽj } | |/ /
| ̄ ̄,ゝ._ノ ̄ヽ/二ヽノ´ ̄`ヽー-< _ノ-z._ | ∠ _
 ̄ ̄ / `ー‐' ゝ─‐ 'ゝ─' ̄ ⌒ー‐'゛こ `ヽ.人___|
, i| l| l i } ヾノ__,ゝ
. i i |l l| | ! l l| l | | l|
. | l| | |l l| | ! .|,厶l斗从|‐i | | l|
. | l| | liー|l-ハト、|_ 」V斗==ミぃ| | | l|
. | l| | l| f仏弌ミl| トr'::::jⅣ| | | l|
. |八 l从代 r'::i1l V辷ジ , / | l|
. \|lヘハ Vり :::: / / l| | l|
_ ト、 小 :::: ' 厶イ リ | l|
|\ \,川i>=ニ二二二二二二ミk / l l|
| \__Y | / ' l|
| | | イ / ,ム
| | | | / /_\
| | | | / ./ `ヽ
| | | |,イ ´/ l
イ⌒i: | | / _ \ |
パチェ「これが猫になる魔法よ」
お燐「Welcome to Underground」
異変に挑むも首謀者のあまりの凶悪さに敗れ力尽きるが
フランドールに血を吸われることで吸血鬼として復活する魔理沙
一方同じく敗れた霊夢も紫と四季映姫の交渉および、萃香が地上げした
天界の土地の提供を受け天国に行き、その後も色々あったのち天人として帰還
かくして黄泉帰った二人による東方シリーズ最大最後の異変解決劇が幕を開ける的な妄想
魔理沙は「化け物を倒すのは何時だって人間だぜ!」って言いながら最高速で突撃かましてエンディングってのが似合う
22秒でedまで行く魔理沙とな
55FでEDまで行く魔理沙
キシン城はもういいwwwwww
魔理沙は悪魔城でいうとまじょやまじょみならい辺りか
俺とギシアン城に行こう魔理沙
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ ホァイ
\ヽ、 ー / ー 〉
魔理沙「どおっ?(決めポーズ)」
レイム!マリサ!レイム!マリサ!レイム!マリサ!レイム!マリサ!レイム!マリサ!
ユーキャンヒッミーと言いながらワープする魔理沙
魔理沙「チン!!チン!!チン!!チン!!チン!!トウ!!チン!!チン!!」
デレデレデェェェェェン
ZUUUUUUUUUUUUUUUUUN
KIRISAME☆MARISA
しまむら妖夢ゾーン
ようむ!
ドゥゥゥゥゥゥゥン
KARASAWA魔理沙?
ピーピーピーボボボボなのかカァオカァオなのかそれが問題だ
個人的に魔理沙には威力と取り回し的にACVのが似合っていると思う
輝針城の魔理沙Bは死ぬと増える変態だった
マテ茶に漬けると増える魔理沙
お湯をかけると3分後に大きくなる魔理沙
ちょっと強い魔理沙
水に潜れる魔理沙
空高くジャンプできる魔理沙
ちょっと重い魔理沙
毒を吐く魔理沙
地に足つかない魔理沙
裏
三國無双7猛将伝の陳宮見て魔理沙そっくりやんと思った
裏
馬の代わりに箒に乗る魔理沙
______
´> `ヽ、
._,.'-=[><]=.,_
ノレ§ ゚ ヮ゚ノiゝ >>900 ゲットだぜ
、_ `k'_.〉`=' !つ
* ☆ ミ≡=_、 _i_ノ(,,i!_,-、i!>__
☆ + 彡≡=-'´ ̄ ̄ `~し'ヽ). ̄
______
´> `ヽ、
._,.'-=[><]=.,_
ノレ§ ゚ ヮ゚ノiゝ >>901 もゲットだぜ
、_ `k'_.〉`=' !つ
* ☆ ミ≡=_、 _i_ノ(,,i!_,-、i!>__
☆ + 彡≡=-'´ ̄ ̄ `~し'ヽ). ̄
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
\ヽ、 ー / ー 〉
ど…どうかなさいましたか?
______
´> `ヽ、 r,ヘ──- ,ヘ_ _,........,_.
_,.'-=[><]=.,_ rγー=ー=ノ)yン , ´,.-== ,ヽ
ヽi <レノλノ)レ〉' `i Lノノハノ」_〉 i (ノノλノ)リ
ノレ§゚ - ゚ノiゝ |l |i| ゚ - ゚ノi| ルイ) ゚ - ゚ノ)
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ _, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ _, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l { 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l { 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉 \ヽ、 ー / ー 〉 \ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
どういうことなの…
たーのしーい♪なーかまーが♪
______
´> `ヽ、 r,ヘ──- ,ヘ_ _,........,_.
_,.'-=[><]=.,_ rγー=ー=ノ)yン , ´,.-== ,ヽ
ヽi <レノλノ)レ〉' `i Lノノハノ」_〉 i (ノノλノ)リ
ノレ§゚ - ゚ノiゝ |l |i| ゚ - ゚ノi| ルイ) ゚ - ゚ノ)
`k'_.〉`=' !つ !γリi.ハiリ,i `,く_,`ハ,イつ
i_ノ'i! ̄i!>、 |,( ll」i l i_|」 ,(,ノ┐ハゝ
~'i,ンT,ン"~ └'i,_ィ_ァ┘ `'-i'_ィ,ァ"´
川 川 川
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ _, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ _, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l { 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l { 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉 \ヽ、 ー / ー 〉 \ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ポポポポーン!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ
.. <i .レノノノノノ)>
レ--.゚--゚- j おっす
\ :三:/
, く::::__ハ__iつ
.<_<_/::/::i:::i__>
ーr_,t_ァ'.
魔理沙とマタンゴ
魔理沙ときのこマン
魔理沙ときのこ狩り
魔理沙とつちぐり
魔理沙と○んぐり
_,,...,_
/_~,,..::: ~"'ヽム
(,,"ヾ ii /^',)
『」==i i"
| | (a)i| ゚ ヮ゚ !a)ヽ
| | |(ノ |つl i
|| | | ノノ
l ヽ _ノ `^
U"U
エリンギマンだー!
<激写されました>
進化前じゃないのか
<激写されました>
いくらフリー素材でもここで使ってはいけない(戒め)
なんJ民は野球スレから出てくんなよ
あれと絡めんなみたいな意味だったが具体名出しちゃまずかったな
ごめん
いやこっちも>>915 だけに言ったつもりだったんだ
すまない
弾幕以外で人間が妖怪に敵うと思ってる人がまだいたんだ
どこからどこまでが人間に含まれるのか正直分からない
魔理沙、霊夢、咲夜は確実に人間
早苗さんは少し怪しい
妖夢ちゃんはどう見ても半分死んでる
その他の人里勢はAQNが人として在り方に少し疑問があるけどだいたい人間でしょ
しかし、他はともかく霊夢は弾幕以外でも妖怪に勝てるんじゃね?
人間じゃ勝てないなら、先代とか弾幕ルール無かった時代は
どうやって幻想郷の平和守ってたんだ。
人食い過ぎると幻想郷がヤバイわけだから
妖怪の賢者さんが抑制したんだろう
結果妖怪は弱体化し、そこに吸血鬼が来て以下略
最初なんか妖怪強いやばいで
博麗の巫女が生まれてから力の差が逆転したんだっけ?
先代のはくれいのみこは弱かった
先代の霧雨魔理沙様が全部解決してたんだぜ!?
ぜ!?
>>927
博麗霊夢は米軍みたいなもんかね
実際霊夢も妖怪ボコってカツアゲしたりするし
>>928
と懐かしむ霧雨父であった
女装魔女かよ…
まあ待て
妻が暴れん坊魔法使いだった夫という可能性もある
奥さまは魔女、サマンサ、タバサ、そしてマリサ
そしてルナサ、ムラサ、コガサ
魔理沙に背中流してもらいたい
髪をまとめてる魔理沙のうなじを見てムラっとしたい
背中流してもらいながら魔理沙のうなじを? 赤蛮奇か貴様は
茨魔理沙だけはまとめる程髪長くないよね。
髪の短い魔理沙も可愛いけど
茨は髪型とか服装とかがんばっててかわいいからこれからも、がんばれ
俺変態じゃないけど魔理沙の髪くんかかくんかしたい
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 私もくんかくんかしたい
\ヽ、 ー / ー 〉
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ キサマの内臓をなぁッッッッ!!!!
\ヽ、 ー / ー 〉
魔理沙って男子高校生みたいな体格してそう
今日は十五夜
>>942
,ィ^i^!i
,レ ⌒ ヽ
彡iノノlノリミ
ソリ!*゚ー゚ノ! ココデオネガイ
し<{H}>
く/_i|_i|〉
し'ノ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375674267/
すうすう眠ってる魔理沙の体をまさぐりたい
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 残念、それは私の上腕二頭筋だ
\ヽ、 ー / ー 〉
すごい・・・すべすべです・・・
おー結構ぷにぷにしてるんだなあ
あっなんか硬くなってきたぜ!?わっわっわっ
パチュリー出没率に定評のある魔理沙スレ
魔理沙だからね(意味深)
>>949
______
´> r 、ヽ、
_,.'-=L__X_]=.,_
ヽノ(ノメλノ))'
((rソ´∀`ノ§ 私とパチュリーはいつも結ばれてるんだぜ(意味深)
''(,.,.):-:!)つ
(ン'/_l >、
~'i,フT,フ^~
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 魔理沙\\\\
\ヽ、 ー / ー 〉
__,,,.....,,,__
、,___,. ''"´ `''ro、
\ '´ / `ヽ_o、
/ ,| /_.|_ ', Y ':,
イ / /__ /| ,' | ハ | ',
' .| | / _'、 | ァ'テてハ.|_|. |
| 、 |ァ'l´ハ' \| j___rソ'{ ̄ト、 |
、ヽ ヽハ j_り "" | ̄|リ | | まーりーささん!
\|\/|" ' (\.!. | |
, -‐ つ| r‐-、 ハ、._) | 、
./ r'//,ト,、 ` ┘ ,イ||\| 、 \
/ ) レ´}.|/> 、,__,. イ |(\」 ハ ヽ
_{ , イ | / __.」 // ヽノヽ‐ァ-、 ',
/´ ヽ--<ヽ| |r7´ | / / /} // ヽ |
∧ \__/| |/ /「l\ |/ ヽ/,' ∨ ./
./ \ _/レ/| / // \(・・ノ |r、 _」、_
.!  ̄ ̄/\/ // `Y r'― ''"´ |
/| '|ヽ/ | | |___,,... -- 、|
! '、 '、_ .ノハ 、
\ /l ー' ´|「` ∧ \
さなまりは結構ありだと思うのだが今一影が薄い
風神録でも早苗より加奈子と絡んでたしなあ
その後も二人が絡んでた覚えがない
かなまり……ありだな
ハーレム→自滅っていうのもありだと思うぜ
神奈子さまとか勇儀姐さんとか色々おっきい人たちにやたら気に入られる色々ちっちゃい魔理沙ちゃん
小さいのに頑張ってて可愛いって思われてたのか
そうとは夢にも思ってない魔理沙可愛い
まあ大先輩とかにはいろいろと可愛がられそうなタイプだろうな
しょうがないにゃぁ〜オレも人生の先輩として
いろいろと可愛がってあげるしかねえなあこりゃあ
もうこれ結婚するしかねえな
まずは結婚指輪を購入します
それを貧乏で指輪が買えないアリスにあげます
俺とアリスが結ばれます
俺とアリスで調べるととてつもないものが出てくるのでNG
>>965
あれのせいで三月精で「アリスさん」て台詞出たとき焦った
>>965
たしかにとてつもなかったwww
でも>>964 の俺の発言とは関係ないから(震え)
俺とありすってなんぞ
俺とおまえと
<´ \
曰 /!><!ヽ
| | ' -―- ヽ
ノ__丶ノノ 从从i) >
||大||ノノi;゚ ヮ゚ノ!!
_ ||五||⊂<i.Hi>リつ凵
\ ||郎|| . ̄ ̄ ̄ ̄\
||\`~~´ (<二:彡) \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
ちょっと魔理沙!大五郎って誰よ!
魔理沙ちゃん!
<´ \
曰 /!><!ヽ
| | ' -―- ヽ
||竹||ノノi;゚ ヮ゚ノ!!
_ || ||⊂<i.Hi>リつ凵
\ ||鶴|| . ̄ ̄ ̄ ̄\
<´ \
曰 /!><!ヽ
| | ' -―- ヽ
||千||ノノi;゚ ヮ゚ノ!!
_ || ||⊂<i.Hi>リつ凵
\ ||鶴|| . ̄ ̄ ̄ ̄\
霧雨魔理沙のオリエンタルダークきのこご飯
コルドンブルーってなんだろうな
お空のように青いのかな
その名の通り青いリボンの栄誉勲章なのかな
お酒ってすごいな
ノックダウンできるなんて
そのポエムといえばお空だが
お空は青くないぞ
赤霧島ってムラサキマリサからできてるんでしょ
魔理沙ちゃんがちょっと見ない間に飲んだくれに・・・
魔理沙「もっと酒持って来い!」
※甘酒です
復帰したな
霧雨魔理沙とキノコ狩り
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380597283/
次スレはっとくぜ
紅茶もコーヒーも砂糖いっぱいだねまりちゃん
でも魔理沙ちゃんの紅茶なら飲んでみたいかも
紅茶キノコなんてものもありましたねえ
魔理沙の好きな飲み物は何だろうか
それはもちろんメルトダウン
香霖堂で霊夢と飲むコーラ
霊夢「メントスとコーラを一緒に嗜むと良いらしいわよ」
魔理沙「ほう、それは良い事を聞いたぜ!」
とりあえず霊夢のコーラにメントスを放り込んでみる魔理沙
吹き上がるコーラ
繰り出される巫女チョップ
ギャン泣きする魔理沙
頭を抱える香霖
霊夢はペプシ派
魔理沙はコカコーラ派
ウィッヒッヒそこの金髪のお嬢さんや
本物のコカ・コーラを飲ませてあげましょうぞキーッヒッヒ
この白い粉を溶かしたものが本物のコークですぞ
一度飲めばやみつき間違いなしの美味しく楽しくなってくる飲み物ですぞイーッヒッヒ
いかん!これはガソリンだ!
>>992
そんな駄菓子あったね。懐かしい
あれは粉のまま頂くのがジャスティス
実際コカインってコーラに混ぜても効くのかなあ
基本粘膜摂取だから効くね
香霖堂から持ってきたコーラと早苗さんから貰ったポテチの化学反応を経験しちゃった魔理沙ちゃん
ぐすっ…健康に悪いのに…手が止まらないよぅパリパリゴクゴク
そしてもち魔理沙である
もちといえば魔理沙じゃなくてマスパがもち化してたことがあったな
1000なら魔理沙は皆の物
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■