■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【ルーミアレティリグル】1ボススレその1【穣子ヤマメナズーリン】
1名前が無い程度の能力:2010/07/27(火) 23:55:39 ID:sTpNgj/s0
・宵闇の妖怪        ルーミア
・冬の忘れ物       レティ・ホワイトロック
・闇に蠢く光の蟲      リグル・ナイトバグ 
・豊かさと稔りの象徴   秋 穣子
・暗い洞窟の明るい網   黒谷 ヤマメ
・ダウザーの小さな大将 ナズーリン

出オチと言われながらも、作品を象徴する能力を持つ1ボス達。
それぞれで相性悪そうなのはご愛敬。
そんな各作品の案内役を語ったり、彼女達に萌えたりするスレです。

もちろん彼女達と関係の深い、中ボスのチルノ、静葉、キスメもいるよ!

2名前が無い程度の能力:2010/07/27(火) 23:56:16 ID:sTpNgj/s0
関連スレ
【チル橙ミスティ】集まれ!2ボス広場!!その三【雛パル小傘】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279875718/

【美鈴アリス慧音】第十八回 3ボスの集い【にとり勇儀一輪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275638073/

パチュルナサメルランリリカ【4ボススレ一】霊夢魔理沙文さとり村紗
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276868879/

【咲夜 妖夢 鈴仙】5ボス従者会議 第五期【早苗 お燐 寅丸】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276429180/

【レミ 幽々 永琳 輝夜】6ボス会談 五会目【神奈 お空 白蓮】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278942742/

【フラン藍紫妹紅】EXボス7人スレッド 第一章【諏訪子こいしぬえ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276864814/

3名前が無い程度の能力:2010/07/27(火) 23:57:16 ID:JVxwRcb.O
おつ。
…………ついにこの日が来たのか

4名前が無い程度の能力:2010/07/27(火) 23:57:21 ID:sTpNgj/s0
テンプレ
ルーミア:
レティ:
リグル:
穣子:
ヤマメ:
ナズーリン:

チルノ:
静葉:
キスメ:

5名前が無い程度の能力:2010/07/27(火) 23:59:53 ID:sTpNgj/s0
とりあえず作り置きのネタを貼り

1ボス 界隈での困ったこと
ルーミア:そうなのかーって口癖なのか?
レティ:チルノとの関係がね。仲がよかったり文花帳では色々言ってみたり。
リグル:男の娘とかいうなー。
穣子:稔子……
ヤマメ:とりあえず、普通に人気かねぇ。地底ではアイドルなんだけどね。
ナズ:ご主人との関係かな。ご主人はあれで優秀なんだぞ。

6名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:01:39 ID:5cJY4iUg0
諸君 私は>>1乙が好きだ
諸君 私は1ボスが好きだ
諸君 私は1ボスが大好きだ

ルーミアが好きだ
レティが好きだ
リグルが好きだ
穣子が好きだ
ヤマメが好きだ
ナズーリンが好きだ
1面が好きだ
旧作が好きだ
1ボス戦が好きだ

境内裏で 街道で
魔界で 山麓で
雪上で 地中で
湖上で 空中で
縦穴で 船室で

この幻想郷で行われるありとあらゆる1ボスの行動が大好きだ

昆虫をならべたリグルの一斉キックが轟音と共に自機を吹き飛ばすのが好きだ
画面上高く進んでいった初見が体当たりでばらばらになった時など心がおどる

ルーミアの操る暗闇が目の前を覆い尽くすのが好きだ
リボンが外れて封印が解けた彼女を弾幕風で見つけた時など胸がすくような気持ちだった

ロッドをそろえた鼠の大隊が財宝を探索するのが好きだ
恐慌状態の新兵が既に掘り返した場所を何度も何度も掘削している様など感動すら覚える

7名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:02:16 ID:5cJY4iUg0
地底への侵入者達を蜘蛛の巣に掛けていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ捕虜達がヤマメの振り下ろした手の平とともにカンダタロープにばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな告春者達が雑多な春度で健気にも立ち上がってきたのを
1080hPaの爆弾寒気が幻想郷ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

人気投票の上位陣に住処を追われるのが好きだ
必死に守るはずだった秋がオリキャラにされ不人気にされていく様はとてもとても悲しいものだ

ボスに侵食されて中ボスが追いやられるのが好きだ
テーマもなく会話もなく弾幕も少なく害虫の様にボスに食われていくのは屈辱の極みだ

諸君 私は1ボスを地獄の様な1ボスを望んでいる
諸君 私に付き従う住人戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なる新作を望むか?
情け容赦のない糞の様な議論を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様なネタを望むか?

『1ボス! 1ボス! 1ボス!』

よろしい ならば1ボスだ

8名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:02:47 ID:5cJY4iUg0
我々は渾身の力をこめて今まさに幻想板に振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半年もの間堪え続けてきた我々にただのスレではもはや足りない!!

大宴会を!!
一心不乱の1ボスコールを!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ弱小集団に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の軍集団となる

1ボスを忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に1ボスの味を思い出させてやる
連中にクリアへの最初の一歩を思い出させてやる

OPとEDのはざまには奴らの哲学では気にも留めなかった者が居ることを思い出させてやる
一千人の1ボスの戦闘団(ファン)で
幻想板を燃やし尽くしてやる

全ブラウザ発動開始 旗艦メモ帳・(´д`)Edit・Gimp始動
離床!! 全ネタ帳 全下書き 解放

「最後の大隊大隊指揮官より全1ボスファンへ」
目標したらば東方幻想板首都上空!!

第一次1ボス啓蒙作戦 状況を開始せよ
征くぞ 諸君

9名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:05:47 ID:UU8LNoFg0
1ボス 中ボスについて
ルーミア:ぼっちなのかー
レティ:まあ、あの子は私がいてあげないとね。妖怪の余裕よ。
リグル:私も一人だね。だから文花帖ではルーミアと組んだけど。
穣子:お姉ちゃんは頑張ってるけど、妹より優れた姉などいないから
ヤマメ:キスメはいい子だよ。怒らせると怖いけどね
ナズ:私は自分が中ボスをする立場だからね。色々とご主人のことを暴露してしまったが。

チルノ:余裕はあたいの方だよ!わざわざレティのために出向いてあげたんだよ!
静葉:妹の暴言を見逃すのも姉の余裕よね。ところで、キスメって怖いの?
キスメ:ふるふると首を振る

10名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:09:49 ID:UU8LNoFg0
他の1ボスのなかで一番相性のいい人を教えてください

ルーミア
ヤマメかナズかなー、蜘蛛やネズミも暗闇好きっぽいし。でも穣子の収穫も捨てがたいな。
ヤマメ「安直ね」ナズ「安直だな」穣子「私としては食べすぎないでもらいたいわね」

レティ
なんだかんだで穣子かしら。秋が来ないと冬は来ないものね。
穣子「私としては来て欲しくないんだけど」

リグル
蛍が光るのは暗闇だし、ルーミアかな。よくつるんでたりするしね。
ルーミア「蛍の光なのかー」

穣子
リグルね。害虫も多いけど、虫の受粉がないとそもそも実りは訪れないわ。
リグル「そのあたりは、持ちつ持たれつだね」

ヤマメ
私もリグルだね。蜘蛛にとって大抵の虫は(ry
リグル「ひえぇ」

ナズーリン
豊穣の神様かな。小鼠たちもよく世話になっているよ。
穣子「だから私としては(ry」

11名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:18:43 ID:y6ZG2U0o0
>>1乙! トゥルリラリラリラヒャッホーイ!!

12名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:22:13 ID:AJMOsyy60
>>1乙

めでたくスレが立ちました、何かイベントをやるようです

ルーミア:「日差し対策に暗闇送迎サービスでもしようかな?無事に目的地にたどり着けるかは運しだいだけどね」
レティ:「今年の冬は張り切るわよ、目指せ積雪5M!」
リグル:「虫の知らせサービス拡大版、今なら世界中の珍しい虫が貴方の元へ!」
穣子:「今年は大豊作にでもしてあげようかしら」
ヤマメ:「テンション上がってきたわね、派手な疫病でも流行らせようかしら」
ナズーリン:「宝探しツアーでもしてみせようか。宝塔を見つけたら特別賞もあげよう」

13名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:28:01 ID:jh4a2g36O
とりあえず1ボススレおめでとう
そして>>1

14名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:31:16 ID:IcZ44JP.0
低面ボス集めるとちびっ子が集まりそうだと思ったけど
わりとそうでもない感じなのな

15名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:36:12 ID:UU8LNoFg0
各スレで流行ってるので早速便乗

1ボスでお泊まり旅行、部屋割り

リグル&ナズ
小鼠たちを従えるナズから虫を従えるにあたっての帝王学を聞くリグル。
最初はまともだったが何故か途中からリグルの気弱さからかお説教みたいに

レティ&ヤマメ
1ボスのお姉さん二人。他のボス達についての話なんかも。
ただ、寒くなったらどんな病気を流行らせようかと不穏な相談も

穣子&ルーミア
ルーミアの食欲について色々と聞いて回る穣子。
食べっぷりは評価するものの、もう少し味わって欲しいと諭すがルーミアは上の空

チルノ&静葉&キスメの3人部屋
落ち葉と秋の日の釣瓶落としで秋の情緒を語る静葉とキスメ。
そんなのより冬の雪の方がいいよと
なんとなく自分とレティを立てて張り合ってみるチルノなのでした。

16名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:41:07 ID:UU8LNoFg0
>>14
1ボスは意外と話の出来る面々ですよ。
初代1面ボスのルーミアの印象があるからかわからないけど。

17名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:48:06 ID:xzOcjiuAO
>>1乙ついでにネタをひとつ。

1ボス+スタンド

ルーミア:ブラックサバス
本来の能力が相まって、ほぼチート級の能力に。

レティ:ホワイトアルバム
ぶっちゃけ妥当なところ。
ホルス神はどちらかというとチルノっぽいような。

リグル:スカイハイ
ロッズが幻想入りしているかはともかくとして。

穣子:ジャッジメント
豊作にしてほしい作物の品目を言え!
三品目まで叶えてやろう!

ヤマメ:パープルヘイズ
妥当なところパート2。

ナズーリン:ハーヴェスト
物を探すのにこれ以上最適な能力もない。

18名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:51:10 ID:49j8IJog0
>>6
「ありとあらゆる1ボスの行動」が「ありとあらゆる1ボス行為」に見えてもやもやした
どんな行為だ

19名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:53:47 ID:70QnLZAM0
スレ立て記念1ボス懇親会

穣子「闇に寒気に蟲どもに… おまけにネズミまで…
    うわーん! あんたたち全員農作物の敵だー!
    私の稔らせた米も野菜も果物も、何にも分けてやるもんか!」
静葉「まあまあ穣子ちゃん、折角これから一緒にやっていくんだから…」

リグル「そりゃあ農作物を食い散らかしちゃう子達も居るけどさ、
     土を肥やしたり花の受粉手伝ったり頑張ってるのよ?」
ヤマメ「リグルが手伝ってるなら、私だって水撒き手伝っちゃうよ!」
キスメ「その水撒き、私の桶を使うんじゃないよね、ね?!」
レティ「冬の厳しさだって、春の芽吹きの為には必要なはずよ」

静葉「どう? これでもまだ皆は農作物の敵で、仲良くできない?」
穣子「…ごめんなさい。皆のことイメージだけで決め付けちゃってた…」
レティ「分かればいいのよ」
リグル「なんであんたが一番偉そうなんだ…」

ヤマメ「ところで、料理出てくるの遅いねー」
リグル「不安だな…ちょっと厨房に行ってくるよ」
穣子「あ、私も」

ガラッ

ナズーリン「ん? ああすまない、私の小ネズミ達が食欲を(モグモグ」
ルーミア「このお芋美味しいね。何個でも食べられちゃうわ(モグモグ」

リグル「あちゃー、やっぱり」
穣子「お前らやっぱり農作物の敵だぁああぁああ!!!」

20名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:59:11 ID:lRp0SDS.0
>>1乙です。ついに立ちましたか。

21名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 00:59:56 ID:1z7rfbQAO
ルミア「ん?食べる?」
穣子「……」

22名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 01:06:56 ID:yYEeg2aY0
1ボススレが立ったお祝いにみんなが持ち寄ったもの

ルーミア:何かの肉と魚、何の肉かはルーミアしか知らない
レティ:アイスクリーム、レティのアイスは幻想郷一美味しいらしい
リグル:蜂蜜酒、とろける甘さにみんなうっとり、レティは何故か泣くほど喜んだ
穣子:スイートポテト、さすが秋のスペシャリスト、お店のより美味しいと大好評
ヤマメ:モンブラン、スカートの形に似せたモンブラン、病気は入っていない
ナズーリン:お寺を場所として提供したので免除、でもチーズを出してくれた

チルノ:みんなの氷像
静葉:メープルクッキー
キスメ: 花篭

23名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 01:20:27 ID:UU8LNoFg0
>>19
このあやうい関係こそ1ボスだよなw
このスレでは仲良くして欲しいけど、こういうドタバタ劇が一番似合う。

>>22
こう見ると食べ物に関わるキャラが多いのか?
まあほとんど穣子が担当って気もするけどw

24名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 02:58:41 ID:A72rykUcO
おお!ついに立ったのかー
一ボスは皆読書好きそうな気がする

25名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 03:29:56 ID:Daa.HbB20
>>1
待っていたよ。とりあえず書いてみた。

レティ「ヤマメって地底のアイドルなのよね?」
ヤマメ「そうだけど?どうしたのいきなり?」
レティ「1ボスでアイドルユニットを組むのはどうかしらって思ってね」
ルーミア「アイドル?あ、磔にされるとか?」
リグル「ルーミア何言ってるの・・・?アイドルって皆の前で歌ったり踊ったりするんだよね」
ヤマメ「そうそう。地底のアイドルヤマメちゃんもついに地上進出か・・・。胸が熱くなるねぇ」
ルーミア「へー、面白そうね。私はやってもいいよ。」
リグル「うーん、ちょっと恥ずかしいかも・・・」
キスメ「わ、私も・・・」
静葉「神様がアイドルって変じゃないかしら・・・」
レティ「そんなことないわ。きっと信仰が集まるわよ」
穣子「ホントかしら・・・」
ナズーリン「・・・言っておくけど私はやらないよ」
レティ「ダメよ。あなた1ボスの中で一番人気あるんだから」
ナズーリン「嫌だね。村沙やぬえに笑われるのが目に見えるよ。だいたい君だって人前で歌ったりするのは嫌だろ?」
ルーミア「確かにレティは人前に出たがるタイプじゃない気がするわ」
レティ「あ、私はプロデューサーだから出ないわよ」
ナズーリン「何だって!?それは卑怯じゃないか!」
穣子「言いだしっぺがそれでいいわけ?」
リグル「やるならレティさんも一緒ですよ!」
ギャーギャー

静葉「・・・どうやらダメみたいですね」
キスメ「・・・そうだね」
ヤマメ「あらら、ちょっと残念」

レティ「やっぱりダメねー」
ナズーリン「君最初からこうなることわかってただろう・・・」

26名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 04:54:46 ID:3g.759gQ0
6ボススレであったやつの逆バージョン
1ボスが同作品6ボスの服を着てみた

ルーミア「ヒラヒラしたものが多いけど、たまにはこういうのもいいかも。」
レティ「いわゆる和服ってやつ?着付けとかややこしいのよねこれ」
リグル「痛っ!また転んだ・・・もう!動きにくいったらありゃしない!」
穣子「これだけいろいろなオプションがついてれば・・・信仰が増えるわ!」
ヤマメ「背中に穴が開いているのを除けば、シンプルな服ね。でも、露出多くないこれ?」
ナズーリン「一見派手だが、着こなすのはそこまで難しくはないな」

27名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 12:05:34 ID:gNxjy1GgO
どこであろうと、穣子とリグルがみんなのおもちゃなのは変わらないだろうね

28名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 12:33:21 ID:kJZ/6n5sO
このスレでのみんなのポジション

ルーミア→ボケ
レティ→ボケよりのオールマイティ
リグル→ツッコミ
穣子→ツッコミ
ヤマメ→ボケ
ナズーリン→ツッコミ

29名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 12:40:49 ID:9IuGEgjMO
>>28
それはネタの書き手が決めること

30名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 13:27:29 ID:I8cVa4TAO
スレ立て記念に隣のステージからお祝いに来ました

穣子「待って!幼稚園になる!幼稚園になるから!」
雛「残念ね、手遅れよ」
チルノ「あーっ、夏なのにレティがいる!」
レティ「あら、うるさいのに見つかっちゃったわね」
ミスティア「こっちはにぎやかだね」
リグル「にぎやかというか、今にぎやかになったというか…」
パルスィ「大丈夫?御姉様、こっちで子供に囲まれて浮いてない?」
ヤマメ「何、ケンカ売りに来たの?」
小傘「どしたの?キョロキョロして」
橙「えっ?あ、うん、なんでもない」
ルーミア「ねえ、ナズりんは?」
レティ「さっき『用事を思い付いた』とか言って帰ったわよ、おもしろい子ね」
橙「そうなんだ…」

ナズーリン「…危ないところだった」
星「おや、誰かと思えばナズーリンではないですか」
ナズーリン「ああご主人。なに、ちょっと散歩をしていてね」
星「そうだ、たまには私達と一緒はどうですか?ナズーリンも中ボスだから平気ですよ」
ナズーリン「は?中ボス?何を言って…」
お燐「……にゃ〜♪」
ナズーリン「なっ!?ちょっと!ご主人、すまないが急用が」
お燐「うふふふふふふふ、仲良くしましょ?ネズミさん」
ナズーリン「やだああぁぁぁ」
お燐「待てやあああぁぁぁぁ」

ナズーリンが迷子(行方不明)になりました

31名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 13:28:04 ID:2lTwGUAI0
>>1ボス読書で妄想してみた
ルーミア:何処で拾ってきたのか、やたらと重くて分厚い哲学書や神話
     あの妙なボキャブラリーはここからきてたのか
レティ:大人向けの一般雑誌を流し読み
    アイスコーヒーを飲みながら優雅なひと時
リグル:普通に人里の評判小説
    あまり難しいのは苦手だけど
穣子:静葉お姉ちゃんから「読書は秋のたしなみ」と勧められたけど…
   なかなか進まない
ヤマメ:ゴシップ系雑誌を友人とケラケラ笑いながら読んでる
    最近のお気に入りネタは某橋姫の純愛疑惑ネタ
ナズーリン:暇な時は適当な小説を自室の椅子に座って読んでいる(メガネ)
      外国語の本も混ざっていたりする

32名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 14:41:30 ID:RPQShn5EO
>>25のルーミアうまいなあ、ルーミアはこういう言い回しも魅力よね
なんというか、冷めているというか一歩引いた感じの立ち位置が似合いそう、三月精はその辺のキャラの使い方が絶妙だと思った

33名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 18:44:07 ID:BaEJxyWsO
なんたってルーミアちゃんは面倒くさがり屋さんだからな

34名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 19:01:23 ID:RswGjoYkO
レティ「いやー……今年はいつにも増して暑いわね……」デロデロ
リグル「溶けてる!レティさん溶けてるからっ!」
穣子「この暑さを乗り切れば……うふ、うふふふふ」プシュー
ヤマメ「穣子の頭から危なそうな湯気が……!」
ルーミア「日差しを防げばいいのかー?」
暗転
ナズーリン「おぉ、これは涼しいね」
穣子「豊饒の神としては暗闇なんて……ふわぁ……生き返るぅ……」
レティ「これがホントのくろまく〜、なんてねうふふ」
リグル「レティさんがなんかよくわからないこと言ってる!大丈夫っ!?」
ヤマメ「あたしたちはこのくらい暗い方が過ごしやすいねぇ?」
ナズーリン「そうだね、夜行性でもあるし」
ルーミア「深淵を覗くとき、深淵もまたこちらを見つめているんだよ?」
穣子「神縁を覗く?それはまた不埒な輩がいるもんだね」
リグル「いや、漢字が違いますから!深淵ですからっ!」
レティ「ちょっと!頭に響くから大きな声出さないでよ!」
リグル「半溶けの半死人に急に怒られた!」
ルーミア「レティって半人半霊だったのかー?」
レティ「正確には半溶解半霊よ〜」
リグル「いや、そういう意味じゃないですから!それにその字だと全霊になっちゃいますからっ!口調までどっかの亡霊嬢みたいにするのは止めてください!」
ナズーリン「なんだかリグルが忙しそうだな」
ヤマメ「凄いツッコミだねぇ、あたしにゃ無理だぁね」
ルーミア「そーなのかー?」
穣子「そーなのよー」

35名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 21:23:31 ID:y6ZG2U0o0
大集合記念に、みんなでピクニックに行こう!

ルーミア
『ピック肉? 串焼きのこと? ……冗談よお弁当つき散策のことでしょ。でも私は毎日がお散歩みたいなもんだし……
 あ、日食の日だったら行ってもいいかな。昼間から大手を振って飛びまわれるのは嬉しいわ。
 まあ、私にかかれば今日も明日も朝から真夜中だわ。いつでもどこでもいつまでもお先真っ暗、素敵でしょ?』

レティ
『大勢でピクニックに行くのは新鮮ね。冬になると人間も動物も引きこもっちゃって、野も山も黙り込んじゃうから。
 ……え、まだ7月? それじゃ私は行けないね。冬は終止符の季節よ、今はまだ夏が主題に差し掛かったところじゃない。
 冬になったらまた呼んでよ。見ものなら私が張り切ってこさえてあげるから、樹氷とか流氷とか猛吹雪とか。』

リグル
『ピクニックかー、楽しそうだなあ。行くなら森の中がいいよ、この季節なら虫たちがたくさんお出迎えしてくれるわ。
 ……そうだ、どうせなら蛍たちもみんな連れて行こう! 蛍が川辺にしかいないと思ったら大間違いよ。
 みんなの力を合わせて光れば、人間の眼なんてイチコロよ。そして私たちの存在を見直すに違いないわ!』

穣子
『秋になるまでの繋ぎには悪くないわね。ちょうど干し芋と葡萄酒が残ってたはずだわ、折角だからお供にしましょ。
 本当なら、秋に豊かな実を結ぶためには、この季節にわき目も振らず土に根を張り大きく育つのが一番なんだけど……
 まあ、いいじゃない。お日様の光をあびて豊かな栄養を蓄えるのも、全ては秋の実りのためだもの』

ヤマメ
『ピクニックってあれかい? お日様さんさんの晴れた日に、爽やかな風にあたりながら、緑の原っぱでお弁当っていう。
 イヤに健康的な趣向だねぇ、そりゃ。そんなんじゃ、どんなかわいい病魔おっかない瘴気も裸足で逃げ出しちまうよ。
 まあ、たまにはそんなのもアリかな。お日様にかざした蜘蛛の糸って、キラキラしててそりゃあもう綺麗なんだ』

静葉
『あら素敵。この緑萌ゆる夏の日に、木陰で木漏れ日を眺めるのなんて風流だわ。水の流れに足を浸すのも良いかしら。
 桜の花は散るからこそ美しい、夏の緑もまた然り。秋冬になるとその葉が落ちると知っているから美しいのです。
 そしてその散り際、赤く燃える葉が枝を離れる秋こそが、木の葉が最も輝くときなのよ』

キスメ
(ピクニックと聞くや否や、桶に頭を引っ込めてしまいました。しばらくするとリボンを持って出てきました。
 桶の持ち手にリボンをくくりつけています。彼女なりのおめかしのようです。髪留めもよそゆき用に変えました。
 と、ふと何か考えておめかしを外し、どこかに行ってしまいました。どうやらお弁当を調達しに行くようです)

36名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:00:19 ID:UU8LNoFg0
他のスレでもよくあるネタシリーズ
1ボス姉妹

長女 レティ
嫁いでいたが色々な事情があって帰ってきた一家のお母さん役。
ちょっと抜けてるところもあるけど、母性で姉妹を包み込むぞ。
向こうの家を出て来たときに娘のチルノも連れてきた。

次女 ヤマメ
レティ姉さんのいない間家族を支えてきたしっかり者。
町内のアイドルだぞ。桶娘キスメとなあなあで同棲している。

三女 静葉、
秋生まれの二卵性の双子の姉。物静かでいつも落ち着いているが、
何かあると双子の妹の穣子をダシにするが、一番妹を愛しているのも静葉である。

四女 穣子
秋生まれの二卵性の双子の妹。丁度真ん中で姉妹に挟まれて貧乏くじを引くことも多い。
でも、得意の料理と家庭菜園と愛嬌で一家の土台を支えるぞ。

五女 ナズーリン
歳は下だが一家で一番したたかな出来る女。
一家とは一歩距離を置いているようにも見えるが、最後はいつも助けに来る

六女 リグル
明るい性格で一家のムードメーカー
ただ、発言に隙も多くていじられ役になりがち。

末女 ルーミア
底抜け天然少女。育ち盛りの食べ盛り。
でも、時折まったく別の視点から鋭い意見を口にすることも

姪 チルノ
レティが連れてきた子。
歳の近いリグルやルーミアと一緒に遊んでいる。

居候 キスメ
ヤマメがいつの間にか連れ込んでいた桶娘。
なかなかヤマメ以外に心を開こうとしないが、
一家総出で彼女の心を開こうとするハートウォーミングストーリー。

37名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:10:43 ID:UU8LNoFg0
>>35
ナズがいないぞ

ナズーリン
『ピクニック?ネズミなんて気ままな物だからね。普段からピクニックのようなものさ
ご主人の探し物で色々と歩き回ることも多いしね。え、そうじゃなくてもっと楽しいものだって?
そうだね、君が色々と用意してくれるなら、こっちもやぶさかではないな。私もたまにはのんびりしたいんでね』

38名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:15:57 ID:B4vQf2jI0
定期的ボススレリレー
ルーミア「まずは私から開始なのだ−。次は猫なのだー。」

39名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:17:53 ID:y6ZG2U0o0
>>35ごめんナズがいないことに今気づいた
いつコピペを間違えたんだろう……

ナズーリン
『ピクニックだって? それはまた非生産的な……わけでもないか。獣道は台所に次ぐ宝の山だからね。
 普段こき使ってばかりの鼠たちに、各々勝手に好きなものを探しに行かせてやろうか。
 ただ、そうとなると自分の弁当の隠し場所を考えないといけないな。大丈夫、良きダウザーは隠匿法にも明るいものだよ。

40名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:19:58 ID:3g.759gQ0
1ボス会談

ナズ「さて、各作品の1ボスが揃ったわけだが。」
穣子「1ボスって言葉自体、メタな話じゃないの?」
ナズ「・・・それは言ってはいけない。」
リグル「1ボスってことは、大体は最初のやられ役よね? 何故皆そういう位置づけになったのかな?」
ヤマメ「弱いってことじゃない?」
ルーミア「出オチ?」
レティ「まぁ、めんどくさがって本気出さない人もいるからね。」
穣子「・・・あんたがそれを言う?」
ルーミア「ということは、本気出すと強いの?」
レティ「冬だけね。」
ルーミア「私だって、今は自分の周りくらいの闇しか操れないけど、御札の封印が取れれば幻想郷覆う位の闇が・・・」
リグル「私も、もっと凶暴な蟲をたくさん使役できるよ! ・・・そのうち。」
ヤマメ「私も能力を無闇に使ってないだけで、本気出せば恐ろしい感染症を蔓延させたり・・・」
穣子「皆怖っ! それだけ凶悪な能力ぞろいなのに、何で1ボスなの!?」
ナズ「ちなみに私だって、5中ボスを兼任しているぞ。」
穣子「わ、私たちだって神様だもん! もっと信仰集めれば、天狗だって凌ぐ強力な神通力が・・・」
ヤマメ「結論言うと、皆本気出してないか、出せないだけじゃない?」
リグル「あれ?私たち、実は結構強いんじゃないの?」
穣子「本気出せる奴は何で本気出さないの?」
レティ「巫女が怖い。」
ヤマメ「・・・だよね。」

ナズ「まとめに入ろう。 皆がそれぞれ本気出したらどうなる?」
ルーミア「空が闇で覆われる。」
レティ「氷河期になる。」
リグル「動植物は根こそぎ食い荒らされる。」
穣子「大豊作になる。」
ヤマメ「不治の感染症が大流行する。」
ナズ「黒服の人が押しかけてくる。」
5人「えっ?」
ナズ「・・・冗談だ。」

41名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 22:22:15 ID:70QnLZAM0
>>34
ツッコミリグルは敬語じゃなくてもいいのよ
そもそも妖怪の年齢なんて分からないし、明らかに最年少クラスの霊夢は全タメ語だしw

42名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 23:46:11 ID:VgmmPWKQ0
                               _,,,... --─- 、_
        ,,... -─- 、_ \          ,ヘ、,. '"´         `ヽ、          /         ,:'⌒・
      , '"        ゙ヽ、\        !  \_   ゝ   _ノヽ、  ',        /⌒ヽ、    ___,,../__
     /.           ヽ/ヽ       ヽ、__,.ゝー7⌒`ー'"ハヽ、__ゝ、!_      /    >、'"´:::::::::'::::::::`ヽ、
     ,'  イ /--/i ハ    ',./ヘ       ,.イ / .,!、ハ /!,!-t!、 ハ  ',i     /   ./:::::::::::::::i::::___::::::ヽ;:::::',
.    ,'   ,' ir;ー-、レ´ !_/_i  イ-┘\     ノ i iハ.イト i' レ´ 'ト, リゝ,イ  !    /    /:::;:::i:::_ト、:::!、:;:!=:;、!:::::!:::::::!
   / ハ i  !' ヒ_ン  ,!-;、.イン゙    \   `〈  7,,`゙      ̄ ,,( !ヽ,ハ   /     i::::i::::ハ,.!、ヽ! ' ト_,j〉レヘ!:::::::!
ヽ_,.、,'--!.、.!  | ""    ヒンi/.i        \   ノY 人   ヽフ    ,ノイ ! 〉  /     i:::i::::i !'ヒl     " |:::|::::::::|
^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_ !、   -  "ノ |           \ ^ヽハ >.、.,,_   イゝ ハ ノ  /      VV:::!"   _    i::::|:::::イ
ニ´_ノ    ヽ.ル>,.-r 'iノハノ           \  `ゝ、 __r'`-r'ニ>、ノ !ン  /        !::ハ、       ,イ:::ハ::/
 `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/         レヘi>ーr,,.<:レ'イレ'
     /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ         < 1 ボ ス ス レ の   >___________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       予 感 !!>                     , -── 、
           oy _               ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\              ____   /:/ ̄`ヽ:ヽ
      r――c8o8  "'' 、            /   /ソ。::::::':,/     ノヽ、 \           /r─-、::ヽ {::{___ }::::}
      y''"コ、 r゚∞ _,、   ヽ          /   }::!。::::::::::\       _,,..>‐\         {:::{   ,⊥;」_ノ¨::.::.::.::`ヾ、ノ_
     / ´_ ヽ_,,..-、  ̄ヽ_)i        /     }>-‐- 、_/_7>''"´::::::::::::。!:::|\        l:::ヽ/::.::./::.::.::.::.::.::.::.::.::}: :ヽ、
     i   _`/iヘ,ニ_ ヽ`i  `Y         /__   /  _       ̄`"'<::::::。l:::7 \       `Y::/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:l__
     ヽ、イi|   i‐'トィハ`‐、__ゝ      /.i`ヽ`7  /   ,/        \。l:∧  \      フ::.::.::.::.::.::.::.i:.、:ヽ::.}::ハ::}::.}ノ::.ヽ、
     、ー' i" '_ ""ノ,.   | j      / r' /:/  ./  __ // /|    ヽ.   Yハ ',   \     /:;./::.::.::.::.::iノ|ノ}::.ムチミx7´::.ヽ::.::}
      ゝ__ゝ、` ' ,. イ_,,.. ノノ ̄      / ∨:::/ / ,rr< レ'   !‐-ハ   ',     ∨!     \  〈::./::.::ノ'::.::去ミ ̄ 弋_ソ }ィ::.::.::.:∨
       /〆=''"ーr'―.       /   !.∠∠.,,_ /! ! r|    ァ‐ァテ‐l  !    ハ.!      \ `}ノ_厶ィヘ代:り  、 "" 八::.}_:イ
      く 〈∧,|j‐´`_!´  ヽ     /    \:::::/  |7,,.ゝ' .    !  r|  |   ./ ./  /´i-、   \ /::.::.:∧""  -‐ ´ イ::.:/
    /_/|-、_ _,レ'「::i    i   /      ._ン  ,ト、    、    ゙'ーソ  ハ  イ/,.. -r' / ソ、.    \:.::.::.::.::.::.:: ̄:rT ̄' , }Y´ ̄ ̄ ̄}
   i''"   `7ヽ.´ " i:::L_  ト  /     ´  ̄.>イ`>、,  ̄  <,_,,.ノ-‐ ''"´::::::::|つ   く       \ イ::.:/ ̄ヾ__ノノ      /ノ

43名前が無い程度の能力:2010/07/28(水) 23:46:44 ID:VgmmPWKQ0
                                                   /        ,.-‐・
                                _,,... --─- 、..,_          /   ,.. -‐‐/‐- 、   ,.-‐・
    ,. '"´ ̄ ̄`"'' ヽ\              .,. '´         `ヽ、       /  , '´::::::::::::/:::::::::::::::::`:>'、
   /          //\               ∧'、_____ゝ-r‐!‐─-'、,__ノ /i     /  /::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::'"::::::ヽ.   つ
  /     ,      ヽ!_/\            〈   `>イ_ニハ,  i__ i`く |     / ./:::::/:/‐-!ハ ハ i::::,:、::::::::::::', つ  っ
  i / i ! ハ  ハ i i 「_rイ1 \        ゝy‐'" イィルレヽヘノ!、ハ Y    /  ,.'::::/::::/:,ァ__,.!/ レ' ハ、__-i::::::i::::::!
  ! i  /レゝ、 レ' レ/リ.ハ i |   \       ノ ヽ.ヘi (ヒ_]    ヒ_ン)イハ   /   !::::〈ヘレイ. -‐‐    ー- ハ::ノ|:::/
 .レヘ/i r=ミ   r=ミ i ヽヘノ     \      〈  ノ ハ"    _   "ハノ   /   |::::::::|:::::i///  .,___,///i イル、
  | ! i///  ,___, ///| | |       \.    `) ,ハ.ノヽ、._  _,,.イノノ   /    .',::::::i::::::ヘ    ヽ _ン  从| 丿
  | l人    ヽ _ン   人.| |        \    ´〈ハ 7'⌒ヽi二ト、ン、ノ´   /     ゝヘ:::,.イ'ヽ,、 _____, ,.イ|ノ /
  レヘハノ>.、.,___  ,.イヘハハ/          \   /,〈_、  、_i:::::::::l|, 〉   /        ,!く:::::L\ヽ7ヽ、レ'ヽ,/、
    ,.-イ. (⌒)(⌒) ク-、             ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/       /  ヽ、:::::::\/ /::::!ソ\`"'−、____
    ハ:::::「 ̄i∞i ゙̄|:::::;ハ            < 1 ボ ス ス レ の   >___________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .<       予 感 !!>            /::::::::::\       /::::::::::ヽ
    / __,、品ー-、              /∨∨∨∨∨∨∨∨∨\           /::/ ̄\:::ヽ、__  /::::/ ̄ヽ::::',
   / ,(Uソ⌒~`´   _>、            /    ハVヾ  )   _,, ---\          |:::::|   ,,. 〉-‐     ̄`‐-.,  |:::::|
   lノ `ハ_ノ⌒ー'´ ∨   ,...、  /    /r‐-―┴-ーノ"⌒ハ::ィヽ.;:::::::::::/\        |:::::|  /   /   \  ヽ\/::::/
  ノ__/ ,、ァ弋ハナーリ ノ _,ノ/`il/     / .\:::::::::::::::::/´    `  ヽ:::::/  \       \::\/  /       ',   ', i::/
  |__l    ! (ヒ] ,_,ヒンイイ´  ハ il ── /   \:::::::ノ イ. ハ} /l V!ハ丶ヾ    \       >、|   |. i   |   !  i. ! 〈
   |   ヽゝ'' ヽ_ン { {:::{   V リ\    /      く` ノV i'「\ヽ|/ /}ハlヾ ノ     \      | |   |. _L..-ァi !  ィ- 」_|   ',
   \_ゝ、≧ェーooイ `衣√`ヾノ   \ /       ヽ `ヽ、,゙ー‐゙*゙ー‐゙i;},ゞ       \    ,' ノ  /.∨_L/_ |ノ|人i_L_|ノ .| . |
       (  Y!´` iヽ,イ乍}      /         \\弋 ナ十弋 |    ,(⌒)    \ .ノ (_( .| 7( ヒ_]    ヒ_ン).Yノハノ
        l  !:|~~~l'´ l´ l      /               \トメ‐十ー/   ノ  Y`Y´`Yヽ  \   )人ハ""    ,  "".∧( ヽ
       ノ  ヽ==「ヽし'      /                ̄ ̄ ̄  (´ ̄   .i__人_人_ノ  \ ノ.. ノ.ゝ   ー  ,..イ ハ レノ
      ∠__ゝ  l        /                      ` ̄ヽ           \ _」」ノ` ー‐‐ ´ル'レソ
      /:::ノ{_,_i」∬゙|

44名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 00:07:05 ID:qTq2OADIO
>>42
ヤマメがわかりづらいな
頭の部分に特徴が少ないから仕方ないが

45名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 00:24:08 ID:q8zYDWrIO
そうかな
でっかい黒リボンのおかげでよくわかるんだけど

46名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 00:32:35 ID:pAyCgUQE0
あのおだんごヘアーをして特徴がないとな

ヤマメ「お風呂あがったよ、お次どうぞー」

リグル(髪下ろしてて一瞬誰かと… でもきれい…)
ルーミア(良い肉付きね。特にお尻周りが)
穣子(わ、私のほうが胸はおっきいもんっ)
ナズーリン(湯上りはご主人こそ至高だと思っていたが、これはこれは…)
レティ(あらあらウフフ)

47名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 00:32:42 ID:5XDTep2s0
こう……何ていうか、あれだな。
1ボスってのは、ほっぺだな。
どいつもこいつも、魅力的なほっぺをもってやがる。

48名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 00:55:51 ID:TWqCygyY0
レティスキーとしても、それは強く同意せざるをえない

49名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 01:02:15 ID:.ErpHnCI0
1ボスのほっぺたプニプニ。つーかムニムニ。

ルーミ「んあー。やめてー」
レティ「別に訴えないけど、それセクハラよ?」
リグル「…………」(頬を紅潮させ目を若干逸らしつつも無抵抗)
静葉様「……何よその「物足りないみたいなぁ」みたいな顔はっ!」
穣子様「プニプニほっぺは豊穣神の嗜みよ! 贅肉じゃないんだからね!」
キスメ「〜〜〜〜〜〜!!!」(真っ赤になって引き籠る)
ヤマメ「むふふ。お肌のハリには自信があるんだよ」
ナズー「なっ、何をするんだ! 今すぐやめめめめ……」(揉み倒される)

50名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 01:09:00 ID:NOuQAp.Q0
1ボスに合いそうな歌

ルーミア:夜霧よ今夜も有難う
リグル「渋ッ!?」
ナズ「…どこがどうイメージソングなのかご説明願おうか」
ルーミア「……真っ暗っぽいとこ?」
穣子「真っ暗っぽいかなあ;」
レティ「どの道渋すぎて、ルーミアにはあんまり似合ってないわね…」

レティ:雪
ヤマメ「ゆ〜きやこんこ、ってやつかい?」
レティ「そうそれ」
リグル「まあ、それっぽいよね」
ルーミア「こなあああああああああああ…って言わないの?」
ナズ「それは別物だ」

リグル:蛍の光
穣子「これ蛍出てくるの最初だけじゃない?」
ルーミア「出番少ないね」
レティ「もっと他になかったの?」
リグル「…なんでそこまでダメ出しされなきゃなんないかな」
ヤマメ「まあまあ…」

穣子:やきいもの歌
リグル「……これちょっとないんじゃないの?;」
ナズーリン「もっとマシな選曲はなかったのかい?」
レティ「芋て」
穣子「な、なによー!いいじゃないのわかりやすくてさー!」
ヤマメ「あからさま過ぎるのも問題だねえ」

ヤマメ:Hungry Spider
穣子「…………#」
ヤマメ「ほ、ほっひぇひゃひっはんはいへ…;」
ナズーリン「…君も大概だな」
リグル「私、蝶だったら食べられてたのかな;」
ルーミア「私は蝶じゃなくても食べるけどねー」

ナズーリン:夢の中へ
ヤマメ「なんだ、アレじゃないのか」
穣子「私はてっきりアレとばかり」
レティ「アレじゃなかったとは意外ねえ」
リグル「なんか残念だね」
ナズーリン「君らの言わんとすることはわかるが、私は絶対オチ担当は嫌だぞ!」

51名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 01:31:05 ID:xi/H1eH.0
ナズーリンもオチ担当になるべきだと思います(匿名希望・毘沙門天代理)

52名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 03:59:07 ID:kMX2Vt6YO
リグル「………という事です」
ナズーリン「…ったく、あの上司は…」
レティ「確かにこう、強烈なオチがあると締まりができるわね」
ヤマメ「でも本人がやれるかって問題もあるわよ」
ナズーリン「失礼するなぁ。私だってそれくらいはできようさ」
穣子「でも計算されたオチになりそうね」
ルーミア「確かにねー。ナズにはわんぱくさってないしー」
ナズーリン「いや、簡単なんだよ。私がオチをやるのは」
レティ「強気ね」
ヤマメ「にしてもどうやるんだい?」
ナズーリン「私の上司が絡めば…基本的にそうなるだろ?」
レティ、リグル、穣子、ヤマメ「「「「「…………(確かに)」」」」」
ルーミア「そー…なのか?」

53名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 04:11:25 ID:vXK.BdiwO
3ボススレでやったけど念願の1ボススレでやる

ルーミア…ぺったん
レティ…巨乳
リグル…ぺったん
穣子…豊乳
ヤマメ…美乳
ナズーリン…ぺったん

静葉…ぺったん
キスメ…ぺったん

1ボスのおっぱいはバランスがとれてるねえ…

54名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 05:04:33 ID:hvMrHQDE0
1ボス幻想郷観光ガイド(夏)

ナズーリン「ここが命蓮寺だ。人間でも妖怪でも歓迎するよ。あの聖輦船は聖の法力で作られた空飛ぶ船だ。魔界まで一っ飛びで行き来できる」
サラ「まあ普通の人間は魔界に行ってみようなんて思わない方がいいわ」
里香「あれが寺子屋、あの大きなお屋敷が稗田邸、そしてここがわたしの工房なのです。関係者以外立入禁止なのです。…別にやばいものなんて作っちゃいないのです」
穣子「そろそろお昼にしましょうか?おにぎりを用意したわ。秋に来てくれればもっと美味しいものをたくさん用意できたんだけれど」
静葉「そうね、秋なら山々が紅く色づいて美しかったのに。ああ、無闇と分け入っちゃ駄目よ。危険だから」
オレンジ「花の大妖怪のお屋敷がある山もあるしね。まあ主人は最近留守勝ちらしいけど、悪魔姉妹の暇潰しにされちゃうわ」

チルノ「博麗神社、何か夏は歓迎してくれるわ。あんたはお賽銭用意した方がいいわよ」
ヤマメ「ご利益は異変解決くらいかねえ。こっちの小さい神社は豊穣、勝負事となかなか景気が良いわ。よく拝んどきなさい」
キスメ「近くには温泉もあります。私たちの住む地下への入り口もありますが、…足を踏み入れたらどうなっても知りませんよ」

リグル「夕食は八つ目鰻の屋台に案内するよ。ミスティア、お客さん連れてきたよ!」
ルーミア「そろそろ日が暮れてきたわね。森の奥ですごいものが見られるわよ、いらっしゃい。暗くなるのがやけに早い?自然が多い場所ってそういうものよ、心配することないわ…」

55名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 07:31:10 ID:VGpgtT5UO
ルーミアッー

56名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 07:40:07 ID:.ErpHnCI0
>>53
ナズがぺったんとか俺は許さない

57名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 08:18:14 ID:71UTfB7.O
ナズちゃんは複ぺったん

58名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 10:49:30 ID:qSJJIhA2O
ヤマメ「1ボスーは一部除いて人が喰えるぞー♪」
リグル「でも配給以外じゃあまり食べられる機会ないのよね」
るみゃ「夜に里の外へ出ているのなら食べていいのよ。巫女のお墨付きだし」
レティ「冬ならば捕らえるのが楽でいいわよー」
ナズー「私は神の使いだから自重しているが、子鼠たちに関しては…ね。」

秋穣子「あーやだやだ、これだから妖怪は…」
秋静葉「あちらへ行きましょうか、ねえキスメちゃ…」
キスメ(ぐきゅ〜…じゅるり)
秋姉妹「ビクッ」

キスメも立派な釣瓶落としだとDSで再確認されたよね

59名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 12:01:00 ID:eAoNcUd.0
>>53
突如乳アリに抱きつく乳ナシ

ルーミア&穣子
ル「スー……ハー……スー……ハー……」
み「こ、こら!あんまり匂いを嗅ぐな!」
ル「おいもー……おいもー……♪ぶどうー、かきー……いーにおいー……♪」
み「……だめだこりゃ」

レティ&ナズーリン
ナ「あー、やっぱりあれだなぁ。雪女と言うだけあった抱きついただけじゃいまいち暖かくないなー……という訳でちょいと失礼」
レ「――ちょっコラァ!?スカートから入るなコラァァァっ!?」
ナ「ふひぃ〜、暖か暖か。厚着してるぐらいだから体温はあると思ってたよ。しかし今度は胸の余計な脂肪が邪魔になってくるな……」
レ「……服の中に冷気をぶち込んでやろうかしら?」

リグル&ヤマメ
ヤ「アンタ仮にも天敵に抱きつくなんて意外と良い神経してるのねぇ」
リ「やらかくてあったかくて良い匂いだから……つい……」
ヤ「ホントに……しょうがない娘だよ。――ところでリグル、アンタの腕が二の腕締めつけてちょっと痛いんだけど……」
リ「だって私がぎゅ〜って力入れてるんだもの」
ヤ「ってゆーか段々後ろに倒れてくんだけど……」
リ「だって私が押し倒してるんだもの」
ヤ「ってゆーか全身に力も入んないんだけどっ!?」
リ「だって私が操ってるんだもの♪」
ヤ「――ひええぇぇっ!!!」
リ「うふふふふふふぅ〜♡」

正直三つめがやりたかっただけなんだ、すまない

60名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 12:46:33 ID:q8zYDWrIO
>>59
そういえばリグルはその気になれば能力で樺黄小町を無力化できるな

61名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 18:20:25 ID:xi/H1eH.0
>>59
リグヤマはいいものだ。
まあ今回は攻守逆転してるけど。

62名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 21:42:32 ID:8.fVEWVoO
>>59のリグルみたいなちょっと危ないのを
「そこまでよ!」って降ってきてピチュらせるキスメちゃんが見えたが

63名前が無い程度の能力:2010/07/29(木) 23:58:22 ID:nMSmGfEY0
サニー「あたし達が!」
ルナチャ「1ボス・・を・・・」
スター「乗っ取る−かもね。」

説明!

妖精大戦争で最初に出て来た妖精が今度の1ボスだ!
遠慮無くピチュってあげよう!

大妖精「・・・・わたしもそうなるのかなぁ・・・」

64名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 00:07:48 ID:YMO1cukk0
>>59
三つ目の名前の略を立てに読むとヤリヤリになる
これは一体どういう事だ!
それにしてもリグヤマは新鮮でまたよいなぁ

65名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 00:11:11 ID:gU7geASUO
1ボスでファイアーエムブレム(GBA基準)

ルーミア:シャーマン
レティ:賢者(当然フィンブル持ち)
リグル:魔道士
穣子:司祭
ヤマメ:踊り子
ナズーリン:ローグ

チルノ:傭兵
静葉:ドルイド(紅葉=衰退?)
キスメ:輸送隊

魔法系多っ^^;

66名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 00:53:15 ID:CD..9EVsO
ボススレ恒例(なのか?)、背くらべ大会!
(番号が若い方が背が高いです)

①レティ
 「まあ、この面子だと、一番でしょうね」
②穣子
 「豊かな実りの力は、成長を促進するのよ!」
③静葉
 「…別に、成長が終焉していたりはしないわよ?」
④ヤマメ
 「おや、上半分なのか…って、このメンバーじゃしょうがないか」
⑤リグル
 「みんな背高くて良いなぁ…」
⑥ナズーリン
 「…ま、一番下じゃ無いだけましか」
⑦ルーミア
 「たくさん食べてるんだけどなぁ。やっぱ野菜も食べなきゃダメ?」
⑧キスメ
 「…………//」
 (恥ずかしがって桶の中に隠れてしまった。)

穣子と静葉、ヤマメとリグルで悩んだけど、後は簡単に決まったかな。チルノを入れるとしたら、ルーミアとキスメの間。

67名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 01:13:03 ID:6v2MjcGE0
>>66
こう見るとちんまい子多いね。
でもそこまで子供子供してない印象なのはヤマメとナズが大人びているからだろうな。

68名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 02:29:06 ID:tjaz4P/.O
実際、頭身見ると確かレティ以外皆例外なく作品トップクラスに低かったからなw

ナズは5面でちょっと頭身上がってたんだけど

69名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 03:40:08 ID:n4uvp6D20
1ボスでモンハン その1

ルーミア・・・片手剣
テキトーにやってるように見えて実はかなりの腕
だけどよく別エリアでふらふらしてる

レティ・・・大剣
若干面倒くさがりなので火力重視
防御もできるので安定している

リグル・・・ランス
堅実に攻めるタイプ
突進も狙っていくが追い込まれると防戦一方に

ナズーリン・・・弓
間合いを取るのが上手く遠距離から的確な攻撃を加える
しかし少しでも状況が悪くなるとモドリ玉で離脱してしまう

レティ「さっさと終わらすわよ。私は尻尾を切るわ。ルーミアは頭の方お願い」
ルーミア「りょーかいー」
リグル「突進を喰らいなさい!」
ナズーリン「皆やってるな。私は麻痺でも狙うか・・・」
  ・
  ・
  ・
ナズーリン「む・・・、不覚を取ったか。悪いが離脱させてもらうよ」
レティ「ちょっと、それくらいなら大丈夫でしょう?」
ナズーリン「安全第一だよ。少々待ってくれ」
リグル「ひえぇ、こっちこないで〜!」
レティ「リグル!ガード突きばかりやらないの!それよりルーミアはどこいったのよ!?」

別のエリア
ルーミア「釣れないなー」
ナズーリン「ばっかみたいだね。釣りカエルじゃ魚はつれないよ」
ルーミア「え?そーなの?」

リグル「二人とも早く来てよ!」
レティ「まったく・・・私が頑張らないと終わらないわ・・・」

70名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 03:46:32 ID:n4uvp6D20
1ボスでモンハン  その2

穣子・・・ガンランス
姉妹での息の合ったコンビネーションを見せる
好きな武器は大砲モロコシ

静葉・・・太刀
華麗な太刀捌きを見せる
冷静で妹をリードする

ヤマメ・・・双剣
状態異常の属性が付いた武器を好む
ガンガン乱舞を使い状態異常を狙う

キスメ・・・ハンマー
見かけによらず攻撃的
回転攻撃で暴れまわる

穣子「いくわよみんな!モンスターなんて焼き芋にしてやるんだから!」
静葉「あまり無茶しちゃダメよ。私は周りの敵を倒すわね。」
ヤマメ「さすが姉妹、息があってるねぇ。キスメ、私たちも頑張ろうか。」
キスメ「・・・うん!」
  ・
  ・
  ・
静葉「怯んだわ!今よ穣子、竜撃砲を使って!」
穣子「了解お姉ちゃん!みんな下がって!」
ヤマメ「猛毒の乱舞をくらいな!」
穣子「ちょっと!邪魔しないでよ!」
ヤマメ「おっと、すまないね・・・ってキスメこっちこないで!」
キスメ「〜♪」(回転攻撃→ホームラン)
穣子・ヤマメ「あああああ!」
静葉「あらあら・・・」

71名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 04:30:49 ID:9RBZLV9MO
キスメはライトボウガン、ヤマメはスラッシュアックスも似合いそう。
片手剣はナズ、双剣はルーミアのが似合うかもね。

72名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 04:35:21 ID:YMO1cukk0
リグルはどっちかっつーとボウガンってイメージかな、回避防具の
そして攻撃がちんまいわりに虫だけになかなか潰れない。もといしぶとい根性つき
レティさんはクエによって氷系ガンスをつかったり
ナズはアイテム援護が一番上手そうだ

73名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 05:15:53 ID:cxBfaETwO
1ボスが好きなジブリ作品
ルーミア…風の谷のナウシカ
レティ…紅の豚
リグル…火垂の墓
穣子…平成狸ぽんぽこ
ヤマメ…となりのトトロ
ナズーリン…天空の城ラピュタ

ルーミア「ナウシカみたいに両手を広げてオームの上を歩きたいなー♪」
レティ「あら可愛らしい。私はジーナみたいに魅力ある女性になりたいわね」
リグル「でも、レティさんはどっちかと言うと…」
レティ「ジロリ」
リグル「…み、魅力ある女性も良いですよね…でも節子は兄のおかげで魅力ある女性になれる前に…」
一同「………」
穣子「でもそうした悲しみから、日本は復興したけど今度は別な物を失った。そして狸達は命をかけて戦い…」
静葉「森を破壊して紅葉を…グスン」
一同「………」
ヤマメ「いやだねえ、やっぱりトトロのように明るいのが私は好みかな?」
キスメ「白いトトロかわいい…」
ヤマメ「そうそうあんなにかわいいトトロは確か地底で寝てるのに一度も見たこと無いのよね…さとりのペットになってたりして…」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さとり「ヘクシッ!…?」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヤマメ「一度で良いからトトロになりたいよ」
キスメ(ヤマメがトトロ…今と変りない…クスクス)
ナズーリン「君はトトロよりもドーラがお似合いだね」
ヤマメ「ムッ…」
ナズーリン「今の女性には紳士らしさも必要ですよ?紳士な女性はお嫌いで?」
ヤマメ「なっ…か、かっこつけるら〜。このネコバスのネズミめ〜///」
キスメ(…!ヤマメがナズーリンに取られる)
ナズーリン「ふぇあ〜目が、目が〜!」
キスメ(私の桶でナズーリンの視界を奪って…よし。)

書いててgdgdだと思った

74名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 05:49:39 ID:s/WDtYSAO
いちいちキスメがかわいいw

75名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 09:12:06 ID:LEU./KhQO
静葉「そういえばみんなちょっとボーイッシュなところあるわね」
穣子「私達以外」
レティ「…そうかしら」
ナズ「んー?紳士的にと心がけてはいるが男っぽいと言われるのは心外だな」
リグル「そうよ、綺麗なドレス、ふわふわ髪のお姫様は乙女の憧れよ」
ルーミア「そーなのかー?」
ヤマメ(おだんご髪といちゃおっかなー)

フェミニンランキングはヤマメが一歩リードな印象

76名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 13:07:21 ID:Mm2bsZss0
ナズ「ハハッ、みんな子どもだな〜」

77名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 13:10:08 ID:gLLou2QQ0
背が低いと聞いて1ボスと牛乳

ルーミア:取り敢えずがぶがぶ飲む。結果お腹を壊しがち
レティ:キンキンに冷やす主義、真冬でもホットにはしない
リグル:一日一杯まめに飲む、でもつい砂糖を足してしまう
穣子:スイートポテトのお供に欠かさない、お菓子作りにも活用
ヤマメ:病を操るからこそ健康の為に、風呂上がりの一杯が好き
ナズ:片っ端から「家庭で作れるチーズ」にしちゃって皆にツッコまれた

78名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 13:47:43 ID:YMO1cukk0
一ボスで体育の授業

ルーミア:すべての種目においてブラブラとマイペースに行動。連携は苦手だがたまに良いとこどりをして思わぬ得点につなげる。
レティさん:一番背が高いのでバスケ、バレーボールで優位に。人並みに成果を上げ人並みにミスもする。ボールの競り合いでは大体負けない。
リグル:技術とスタミナは他と比べて若干見劣りするが、人一倍優れた持ち前の瞬発力と反射神経、そして相手への対抗精神によって好成績を叩き出す。チームとの連携を考える数少ない人材でもある。
穣子:運動神経は普通の少女と大差はないが畑仕事によって培った体力が物を言う。また、味方への鼓舞も忘れないチアーアップも評価される。
ヤマメ:勝負には勝つ気で挑むのでハングリー精神はリグルにも負けない。さらに穣子と同様のチアリーダー的な才がそれに拍車をかけて、結果的にチームの指揮の爆発的上昇に繋がる。
ナズーリン:自分から攻めに体力を消耗する事は滅多に無く、もしものための守備に徹する。味方の出来る事を考えた上での連携が取れるのは恐らくナズーリンだけ。

チルノ:元気マネージャー。すべての競技にやかん一杯の水とか持ってくる。
静葉:おしとやかマネージャー。マネージャーの中で一番まともなサポートをしてくれる。
キスメ:内気マネージャー。そしてマスコット。

79名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 15:33:12 ID:YUXRjDuA0
>>69
>>70
5ボッスレでもやったけどモンハン防具セット

ルーミア:ビストロ
レティ:ブランゴ(ガンナー)
リグル:パピメル
穣子:ゴールドルナ(剣士)
ヤマメ:ザザミ(剣士)
ナズーリン:ギルドガード蒼(スーツ)

チルノ:ギアノス(剣士)
静葉:ゴールドルナ(ガンナー)
キスメ:金剛

あと女性用ランポス系剣士セットはかわいいと思うんだ

80名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 15:35:07 ID:RRgc/rk.O
ブルマは最高だ、まで読んだ

81名前が無い程度の能力:2010/07/30(金) 18:28:17 ID:nVB0EkYMO
>>78
人数が足りなくて仕方なく数合わせにキスメを入れたら意外に大活躍するんですね

82名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 00:15:53 ID:7zauav1Y0
東方DMCで似合いそうな武器を探してみた、3比率高いなぁ

ルーミア:リベリオン(2、3)
 EX的な意味で。大概が剣を持ってるイメージだけど、その中で断トツに似合うと思う。

チルノ:ケルベロス(3)
 言わずもがなの氷属性。悪魔化時に素早くなるのも、はしこいイメージのチルノに良く似合う。

レティ:カリーナ・アン(3)
 属性だけでいえばケルベロスだけど、正直上述の効果がレティさんに合致しなかっt(グチャ 挙動は重いけど大威力とか、レティさんぽいじゃないk(ドガァン

リグル:ベオウルフ(3)
 蹴り的な意味で。やめてエネステンウェーやめて イフリートのが挙動軽いけど、蟲に熱はよろしくないか。

穣子&静葉:アグニ&ルドラ(3)
 いや、双子だもの。焼き芋(火)と干し芋(風)で属性もばっちりっぽくね!? 実際戦う時は合間合間で得物を交換してそう。

キスメ:災厄兵器パンドラ(4)
 驚愕の真実、実はあの桶もパンドラが変形しているのです! 糸で吊られた状態から砲撃の雨霰。

ヤマメ:デビルブリンガー(4)
 糸で動きを絡めとったり振り回して叩き付ける姿はまさに地底のニーロゥ。重い敵は他のヤツに任せたー!

ナズーリン:スパイラル(3)
 1ボスらしからぬ落ち着きと露西亜臭が、ライフルを構えさせた時の見事な安定感を想像させる。まぁダンテェーィはコレ歩きながらブッ放してるけどね!

異論は認める

83名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 01:21:19 ID:MS7EVplUO
>>82
ナズがなんか様になるなw

夏の夜ですよ
というわけで一ボスで怖い話大会やってみた
ルーミア:結構グロい話を平然と話す
オチも、「ちなみに、この話を聞いたら呪われるんのよ」みたいな救いがない系
レティさん:結構ノリノリで話す
話はなかなか怖く、微笑んだ顔に陰がかかって見えてくる
リグル:皆の話を聴いてガクブル状態になってしまった
帰り道どうしよう…
穣子:「ふ、ふーん、まあまあ怖いじゃない」
そう言う割には凄い汗ですよ
ヤマメ:ボソボソと陰気に始まってクライマックスで急に「うわっ!」って大きな声で驚かす
穣子に「ビックリ系はやめてよっ!」って怒られる
ナズーリン:怖がってるリグルや穣子をいじりつつ、余裕の表情
(寺に帰ったらご主人に話してやろう)ニヤニヤ
チルノ:大蛙に飲み込まれる話をしたら余り受けなかった
なんだかあまり性に合わないから帰ろうとしたらリグルに止められた
静葉:怖がる妹を見て、今日は一緒の布団かしらってあらあらうふふ
キスメ:怖がりながらも楽しんでいたが、ヤマメの話でびっくりしてひっくり返ってしまった

84名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 01:31:07 ID:n8XEB7Bg0
>>82
DMCというとクラウザーさん思い出すな

85名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 02:38:01 ID:EFbMUmbo0
>>83
なにも考えていない分ルーミアのが一番怖そうだ

86名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 03:04:43 ID:7Wdi1XiQO
るみゃ「怖い話ね。じゃあ私からー
    …これは私が森で迷った人間の団体さんを、片っ端から食い散らしてたときに起きた話なんだけど…。」
穣子「コワイコワイコワイコワイコワイ!! もうその時点で怖いから!」
他4人「 ドキドキワクワク 」

穣子「わかりあえない壁を感じました」

87名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 07:14:41 ID:bd1ztHzg0
神様と妖怪じゃ本質的に違うからね、仕方ないね

88名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 10:18:42 ID:nmWHD21s0
1ボスで野球。中ボス合わせればちょうど9人だしポジション別でいってみよう。

ルーミア:9番ピッチャー。投球時に闇に包まれているから、審判がボークを判定できない。
チルノ:4番ライト。振り回すだけのパワーヒッターで選球眼も悪いが、ヒットは全部長打になる。
レティ:5番ファースト。得点圏打率が無闇に高いいぶし銀。足が遅いのは勘弁な。
リグル:1番ショート。足は速いが肩は悪い。何故かデッドボールが一番多い。
静葉:7番レフト。エラーも無く選球眼も良く打率も悪く肩も弱く、つまり可も無く不可も無く。
穣子:6番サード。打順がレティ(冬)の後ろなことに不満があるため、打順を上げるためにアベレージヒッターを目指す。
キスメ:8番キャッチャー。キャッチャーなのにタックルに弱い。つるべ落とし走法でタッチアウトはされない。
ヤマメ:3番センター。フェンス際でのホームラン阻止率が脅威。何、糸は反則? これは体の一部ですから。
ナズーリン:2番セカンド。めっぽう小技は上手いし足も速い。出塁率高いけど打率は低い。

89名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 16:30:42 ID:nFYAx5S6O
ちょうど6人だから1ボスポケモン

ルーミア→ヤミラミ
レティ→コイキング
リグル→イルミーゼ
穣子→ドータクン
ヤマメ→アリアドス
ナズーリン→ピカチュウ

90名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 17:07:31 ID:I.T0RyHQ0
ナズーリンはラッタじゃね

91名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 17:39:49 ID:uPkEO1jU0
第一ボススーパーロボット大戦
精神コマンド編
俺の知る限りの精神コマンドを詰めた
効果が二つあるやつは最近ので

ルーミア:隠れ身・ひらめき・幸運・集中・絆・夢
チルノ:熱血・突撃・気合い・必中・ド根性・奇跡
レティ:鉄壁・信頼・必中・気合・身代わり・愛
リグル:努力・集中・加速・不屈・覚醒・魂
穣子:集中・信頼・祝福・努力・激励・補給
静葉:集中・感応・応援・幸運・激励・再動
キスメ:加速・隠れ身・奇襲・狙撃・友情・復活
ヤマメ:必中・威圧・足かせ・熱血・鉄壁・ド根性
ナズーリン:偵察・かく乱・ひらめき・挑発・集中・統率

92名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 18:10:16 ID:uPkEO1jU0
第1ボススーパーロボット大戦
ユニット編
基本はオリジナル中心に

ルーミア:ヒュッケバイン・ブラックホールキャノン対応
     ナイトバードとブラックホールで決めた
チルノ:フェアリオン
    あの精神コマンドでこれは無いとは思うが、まあ妖精だし
    相方は大ちゃん    
レティ:ガッデス
    大人なのでチルノ異常にはまり役
    テュッティさんより強そう
リグル:アルテリオン
    流星だし、ところどころアイビス犬と被るし
    ベガリオンにはベガ的な意味でみすちーか性格的な意味で幽香
穣子:ザムジード
   土属性と色で
   シュッツェバルトにしようとも思ったけどもうちょっと耐久力をあげたかった
静葉:エクサランス
   静葉が一番何にするか迷った
   妹よりは運動性が高そうなのでこれに
キスメ:アーマリオン
    後半は支援要員を乗せていた記憶があっただけと言う偏見
    あと落下するブーストキックで
ヤマメ:ディアブロ
    期待は静葉の下位互換だけどぶっちゃけ静葉より戦える
    やはり土属性なのでのせた
ナズーリン:R-GUN
      ダガーの二刀流がロッドの二刀流に
      参謀とか隊長のポジションだしね

93名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 18:21:54 ID:nFYAx5S6O
レティ完全に二軍だな

94名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 19:47:04 ID:.lb5Mu/g0
>>89
レティさんはせめてこおりタイプにしてあげてくれよ
ユキメノコとかグレイシアとかラプラスとか

95名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 19:50:55 ID:uPkEO1jU0
>>94
ラプラスで

96名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 19:51:58 ID:tAUOUd1w0
ユキメノコで

97名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 20:13:29 ID:hEhHQGn60
>>92
りぐるんはスレでもアルテリオン言われてたなw
ツグミはその名のとおり、ぬえで

98名前が無い程度の能力:2010/07/31(土) 21:55:15 ID:nFYAx5S6O
>>94
本気出してない(進化前のコイキング)→本気(進化後のギャラドス)みたいなのをイメージした、氷タイプにこういうポケモンいないんだもの…

外見的には優雅で可愛いジュゴンがレティさんには似合う気がする

99名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 02:05:56 ID:K0ZzFtLs0
レティ「そういえばナズーリンだけ組織人なのよね」
ヤマメ「アイドルといっても事務所とかに所属してるわけじゃないしね」
穣子「私もお呼ばれはしても基本フリーだし」
リグル「虫たちは操るけど、組合とか作ってるわけじゃないからね」
ルーミア「自由なのかー」
ナズーリン「命蓮寺は君たちにも門戸を開いているが、くるかい?」

妖怪もウエルカムな命蓮寺だけど、神様もおKなのだろうか。

100名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 02:32:08 ID:dZJXeU2wO
神仏習合的に考えてありなんじゃね

101名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 10:35:34 ID:WShp54ok0
白蓮さん的には神仏も妖怪の一種だということだからな。
みんな平等に受け入れるだろう。

102名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 13:11:14 ID:bfSigfWs0
>>99
穣子「レティは冬以外お寺に匿ってもらえばいいんじゃない?」
レティ「いいアイディアだけど、帰る所もあるから大丈夫よ〜」
ナズ「ふむ、私としてもレティに来られると困る所もある」
リグル「え、ナズーリンはレティさんの事嫌い?」
ナズ「いや、レティは嫌いじゃないんだが…、ちょっと失礼」
レティ「あらら〜?」
――すばやく着替えさせられるレティ――
ナズ「頭巾を被せて…はい、出来た」
ルーミア「あれ、この格好…」
リグル「こんな人、どこかで見たような…?」
ナズ「そう、レティと一輪は同じ格好だと見分けが付き難いんだ」
ヤマメ「ややこしいわね…」
レティ「雲と寒気は切り離せないものでもあるし、仲良くなれそうなんなんだけど〜残念ね」
リグル「そういえば、レティさんて冬以外って本当に寝てるだけなんですか?」
レティ「大体寝てるけど、やる事もあるわね〜」
ルーミア「やること?」
レティ「まあおいおい話すわ」

103名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 14:27:01 ID:6t4MnmmkO
そんなに似てるかなー
でもレティさんが寺に来たら雲山が結露しちゃいそうだな

104名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 14:54:16 ID:4bWO4yfg0
ナズーリン「ちょっと飲み過ぎたようだ、水を貰えないかな」
ルーミア「はい」
ナズーリン「ああ、ありがとう。ゴクッ」
一輪「雲山…」

105名前が無い程度の能力:2010/08/01(日) 19:05:24 ID:rc3Fcm0cO
ポケモンが出たから、1ボスをDQMJ2風にしてみた

ルーミア
スキル:あんこく
特性:ドルマ系のコツ・みかわしアップ

レティ
スキル:コールドスリープ
特性:吹雪ブレスブレイク・ヒャド系のコツ・こうどうおそい

リグル
スキル:むしのしらせ
特性:れんぞく(6回)・マヒ攻撃

穣子
スキル:エコロジー
特性:自動HP回復・おうえん・光のはどう

静葉
スキル:エコロジー
特性:自動MP回復・バギ系のコツ・いてつくはどう

キスメ
スキル:ホラー
特性:せんせいりつアップ・会心出やすい・こんらん攻撃

ヤマメ
スキル:ため息
特性:どく攻撃・ビリビリボディ・こんらんブレイク

ナズーリン
スキル:けもの道
特性:アイテム%アップ・アンチみかわしアップ

バルボロスの爆煉、マッシャーはエゴい。(バイキルト有りなら2000ダメージは余裕)

106名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 02:44:17 ID:6yIEW58A0
>>102
そういやナズ以外は、どこに住んでるのかもわからないんだよな。
ヤマメあたりは地底に住処がありそうだけど、ルーミアとかリグルって普段どこにいるんだろう。

107名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 08:30:45 ID:coVj4rHA0
ナズ「寺だね。聖を救出してからというものの、どうにもご主人が気を抜いてしまって。
    今までが気の張り過ぎだったといえばそうなんだが、私としては複雑な心境だよ。」
ヤマメ「地底の洞窟、まあ入り口付近にいるよ。よく旧都に呼ばれるんだけど、その度橋姫に絡まれるんだ」
穣子「普段は妖怪の山の浅い所にいるわ。奥の方になると河童やら天狗やらがうるさくって」
リグル「川辺とか、草むらとか…そんな所かな。基本的にはあまり危険じゃない所」
レティ「冬以外はできるだけ涼しい所を転々としてるわ。見つかったら厄介だもの。こう見えても敵が多いのよ」
ルーミア「何処に住んでるかって?判るわけがないわー。昼も夜もふよふよ飛んでるだけだもん。
      しいて言うなら私は常に夜と共にあるって事。真相は闇の中ー」

108名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 09:02:11 ID:mS566TJQO
ルーミアは森のボロ屋に住んでそう(家の中には何故か厚い本やよくわからない置物が転がっている)
リグルは三月精みたいな木の家に住んでそう
秋姉妹は囲炉裏とかある質素な家に住んでそう
ヤマメは洞窟の天井部分に蜘蛛の巣ハウスがありそう(繭みたいな)
ナズーリンは寺に何故か唯一ある洋室に住んでそうだ

レティさんは夏は何処かに消えてしまうっていうイメージからか何故か想像できない
1ボスの間で家は何処か密かな謎になってそう

109名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 10:37:01 ID:KGPQ5e3wO
ルーミア「レティの家ってどこなのかー?」
リグル「知らないなあ…」
穣子「冬になるといきなり現れるから知らない」
ヤマメ「地底にはいないよ」
ナズーリン「それじゃ私の能力を使って…」
星「いたいた、ナズーリン。その能力でまた落とし物を…」
一同(ジト目で星を見つめる)

110名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 12:00:09 ID:75XUCvBU0
1ボス内で注目している人物は
るみゃ:穣子。畑に埋め、芋が続々と生み出される永久機関を作りたい
レティ:リグル。誘拐して夏の幽香への人質に使う予定
リグル:ヤマメ。同じ虫。使役し自分の手駒にしようと画策中
穣子:ルーミア。首輪をつけ、畑で日照時間の管理にこき使うつもり
ヤマメ:ナズーリン。地底のアイドル地位向上のためネズ耳をもぎ取る気
ナズ:レティ。寺に吊るしておけば、大喰らいの主人にダイエット啓発できると妄想

「「これからよろしく!!」」
6人、ガッチリ握手握手

111名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 13:24:08 ID:y9V9T3.MO
裏がありすぎ汚ねぇwww

112586:2010/08/02(月) 16:03:44 ID:80ooi/DU0
>>110
レティと幽香の2名から3Pエロエロされるリグルたんの姿が出(ソコマデヨー)

113名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 16:47:51 ID:0cB0s9hU0
>>112
ヤマメ「マゼテー」

114名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 17:45:06 ID:A/PkwsQw0
>>107
ナズーリンは寺の屋根裏改造して住んでそう
綺麗に掃除された洋室で結構広いが天井が低い

115112:2010/08/02(月) 19:32:13 ID:80ooi/DU0
ネームに別スレ時の番号入れたままだった…
ナズ下僕ネズミ用の餌箱に肉としてスタンバってくる

116名前が無い程度の能力:2010/08/02(月) 20:02:20 ID:6yIEW58A0
>>110
やっぱり1ボスは能力ゆえの天然の仲の悪さがある意味の魅力だなw
ある意味で相性がいいというか。

117名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 01:00:59 ID:FsSSlvAoO
>>114
ナズは洋室が似合うね

ルーミア:洋
レティ:洋
リグル:洋
穣子:和
ヤマメ:和
ナズーリン:洋
ってイメージ

118名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 01:45:52 ID:XR4aBG2Y0
>>117
そもそも1ボスって洋名多いしね。
おかげでスレタイの【】内がキツキツになってる。

119名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 02:23:30 ID:XR4aBG2Y0
>>116
ヤマメ「相性が悪いとは失礼だね。虫同士、私はリグルのこと好きよ」
ナズーリン「知ってるかな、病気とネズミという言うのは非常に結びつきが強いんだ」
レティ「冬は夜が長いからね。ルーミアとも上手くやっていける気がするわ」
リグル「収穫には受粉が必要だよね。私も実りに貢献できるよ」

穣子「なんか、利用するされるばっかりのような気もするんだけど……」
ルーミア「気にしちゃ負けよ。もっと楽しまないと」

120名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 04:44:25 ID:CzjigvYQ0
持ちつ持たれつと言うじゃないか、
そういう方向での繋がりがあるのも1ボスのいいところだと思うよ穣子さん

あれだけ懸念されてた4ボススレから見たら
ここなんか全然ネタ出しやすいと思うんだ、うんw

121名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 13:10:27 ID:HkotjCYo0
穣子の受粉に協力するリグルきゅんとな

122名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 16:19:15 ID:n0IOi8KA0
何故リグルの混ざる話題はちょっぴりイヤンな話題に傾くのだろうか?

123名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 17:59:26 ID:DO076HNU0
蛍も蜘蛛も益虫って聞いたけど

124名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 19:10:23 ID:8qYOHsjoO
ヤマメ「蜘蛛は虫じゃないんだよ〜」
リグル「えっ」

125名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 20:41:06 ID:SPTbE5fQO
1ボスに楽曲のPVを演じてもらった。

ルーミア:traveling / 宇多田ヒカル

レティ:ロマンスの神様 / 広瀬香美

リグル:HOT LIMIT / T.M.Revolution

穣子:明日があるさ / ウルフルズ(旅館→守矢神社)

ヤマメ:ハングリースパイダー / 槇原敬之(相手の少女役:キスメ)

ナズーリン:大きな古時計 / 平井堅

リグルから犯罪臭がするのは仕様。(コスチューム的な意味で)
ゆうかりん的にもオールオーケー♪

126名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 20:57:52 ID:n0IOi8KA0
>>124
『昆虫』じゃない程度の違いだと思ってたんだが・・・

127名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 22:18:04 ID:9SRhEzHI0
1ボス制服

ルーミア 濃緑のブレザー、ちょっと大きめで指先見える程度だけどそこがしっくりくる。
レティ  セーラーに濃紺のベスト、体の線がしっかり出てもう、ふとましいなんて言わせない。
リグル  学ラン、と思わせつつ白い夏のセーラー服、ほらほら胸当てを忘れてるよ。
穣子   ブラウンのブレザー、たわわに稔った何かがボタンを弾き飛ばしそうですがそこがいい。
ヤマメ  漆黒のセーラー服、ニットのキスメと一緒にお茶会しましょう。
ナズーリン濃紺の二つボタンブレザー、スカートをタイトなものに替えるとむしろ教育実習生な雰囲気。

静葉 妹さんとは違ってセーラー服、年上なのに先輩とか呼んでくれそうな雰囲気がたまりません。

当方、制服に詳しくないんでこんな感じ、ホントはもっと色んな組み合わせがあるんだろうねぇ。

128名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 22:19:28 ID:Izqwr3lU0
蜘蛛は、虫には違いない。
昆虫ではないけども。

129名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 22:35:19 ID:XR4aBG2Y0
>>127
漆黒のセーラー服のヤマメさんはなにかを思い出すな。
いや似てはいないけど。

130名前が無い程度の能力:2010/08/03(火) 23:55:40 ID:Lr7yLpCk0
姉様と慕われるヤマメちゃんと申したか

131名前が無い程度の能力:2010/08/04(水) 14:31:42 ID:5OC.KyX2O
>>75
ボーイッシュとか聞くとスターオーシャン2の四コマを思い出すわ…
ある日リグルがスポーツがりになったり

132名前が無い程度の能力:2010/08/04(水) 18:07:37 ID:hhnNaFVIO
なにかブラックな視線を感じない?
なにかクーリッシュな視線を感じない?
なにかイルミーゼな視線を感じない?
なにか秋めく視線を感じない?
なにかクモ膜下出血してない?
アルジャーノンにねこいらず効かない?

133名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 00:00:15 ID:bQ9mheAE0
>>122
リグルは人気者だからねー(相性的な意味で)
1ボスでも夜的な意味でルーミア、作物的な意味で穣子、同類的な意味でヤマメと相性がいい。
しかもそんな相性の良さにくわえていじられキャラ

134<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

135名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 00:32:53 ID:bQ9mheAE0
えっ?
穣子さんとの因縁の対決を繰り広げるレティさんが影薄いとか

136名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 00:35:02 ID:S3PKDezY0
J

137名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 00:37:09 ID:bnfngZME0
      _,,... --─- 、..,_
     ,. '´         `ヽ、
   ∧'、_____ゝ-r‐!‐─-'、.,__ノ /i
  〈   `>イ_ニハ   i__ i`く |
    'y‐'" イィi_ ,リヽヘノ,!、ハ  Y
    ノ ヽ.ヘi " ´    !ソ!/イハ
    〈  ノ ハ   ー-  "!ハノ   >>134 いい度胸じゃないか
    `) ,ハ.ノヽ、._  _,,.イノノ
    ´〈ハ 7'⌒ヽi二ト、ン´
       ,〈_、  、_i::::::::l|, 〉
      //   7::::::::::::Y|ハ
     ./〈--、/、===''ヘ_〉、
    / 〈___J::ヽへハへ>J'
    ´ ̄く:::::/::::::::ハ:::::::::ハ::〉  
       `i、:::::_/:::」_:::>'´
        トーフ  ̄ト-7´
        'ー'   `´

138名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 02:48:46 ID:JxjOzlcA0
>>134
そこにまったをかける少女が八人

139名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 08:10:38 ID:BdkNd4SM0
ル(寒そう)
リ(寒いし)
穣(絶対寒い)
ヤ(寒いのはねぇ)
ナ(この時期でも寒いのは寒いね)
静(変に寒いと体調崩す)
キ(寒い……)
チ「1ボスなんかと一緒にするなー!」

140名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 08:47:55 ID:xpv0zmZ.O
レティさんにもアンチはいるのか…

141名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 09:16:30 ID:bJi9DsmY0
レティさん本人も自分が嫌われ者なのは自覚してるんだろうなぁ
しかしそんなこと微塵も気にしてなさそうだ
レ「寒くて何が悪い」

142<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

143名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 11:12:44 ID:Jst3pZBg0
このスレは早くも終了ですね

144名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 11:32:53 ID:P94y8Z0E0
レティスキーの俺は目の前が真っ暗になる展開ですね
まあ、冬の寒さは命の危険も凄いあるから人間には憎まれやすいんだろうけど・・

145名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 11:39:03 ID:7bgSPrtgO
久々にのびてると思ってwktkして覗いたら、
何これ、わざわざキャラネタまで駆使して荒らしてるの?

146名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 12:52:26 ID:S4wKyVKQ0
スル―検定始ってますよ

147名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 12:54:01 ID:ZYD7NWT.0
キャラスレにも出張してるから、ただの特定キャラのキモいアンチでしょ。

何が嫌いかよりも、何が好きかで語れよ!(AA略

148名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 14:55:42 ID:JxjOzlcA0
第一回レティさんをもふもふする大会

第1選手ルーミア・さあ、ルーミア選手、試合開始早々レティさんのもちほっぺをはむはむ!大会幕開けから大きな動きを見せます!
第2選手チルノ・そして側面から体当たりのような怒涛のはぐはぐ!バトルフィールドには早くも波乱が巻き起こっています!
第3選手リグル・チルノ選手に続きダイレクトにレティさんを優しくはぐはぐ、しかし照れているのか大きく動こうとしま、せん。
第4選手穣子・ここで今まで神妙な表情を浮かべていた穣子選手が動く!ガラ空きの背中めがけてそっと寄り添ったーっ!
第5選手静葉・姉妹鷹の猛攻は止まる事を知らない!レティさんの掌を頬へ、すりすり、変則的な技と小技のコンビネーションでイニシアチブを狙います。
第6選手キスメ・が、どうしたキスメ選手!?レティさんの服の袖をきゅっと握るだけで一向に動きを見せない!この消極的なプレースタイルは意図したものなのか?
第7選手ヤマメ・対してヤマメ選手がなでなでを見せる。どの選手よりも背が高いレティさんも、まさかその選手にいい子いい子されるとは思ってなかったようです!
第8選手ナズーリン・さて、ここでナズーリン選手が重い腰を上げる。しかしレティさんにはもう触れるスペースが――ぁあっとぉっ!?ありました!たった一つ!唯一空いた薄紅の!これこそまさにチューズデイ!唇に向かって今!ゴーーールッ、インッン!!!

ここでレティさん熱中症のためリタイア、当然試合終了となります。
熱狂に始まり熱狂で終わったこの名勝負、勝利の雪の女神がほほ笑んだのは……

誰ももふもふしなかったので優勝者はなしだそうですw

ではまた皆さん来年のR(レティさんを)M(もふもふする)C(カップ)でまたお会いしましょう!
さようなら、さようならーっ!

149名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 20:20:38 ID:P94y8Z0E0
こまかいけどれてぃさんはRじゃなくてLだよ

150名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 21:17:34 ID:ooO2QBEg0
穣子「1ボスのみんなーっ!オラに信仰を分けてくれー!」

ナズー「ふむ。まあいいか。おーい、ネズミ達ー」
ヤマメ「まーかせてよ。地底で宣伝しておいてあげるよ」
リグル「頑張って! 豊穣神だもの、虫達もみんな応援してるわ!」
レティ「んー、じゃあ私は冬将軍辺りに掛け合ってみるわね」

穣子「皆様の御蔭で、今年の秋も豊作です。人間に代って、感謝致しますわ」
リグル「穣子が女神になってる!?」
ナズー「落ち着きたまえ。元からだよ、一応」
ヤマメ「実ってるねぇ。若干生態系が崩れてる気がするよ」
レティ「豊穣神、ちょっとは自重しなさい」
穣子「うふふ♪」

穣子「さあーて、焼き芋でもしようかしら……と? あれ? 私の分のお芋は?」
ルーミ「うまうま♪」
穣子「……………………」

151名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 21:36:58 ID:TTi0DQaQ0
>>149

穣子「ルーミアのルはLだっけ?」
ルーミア「Rよ、R・U・M・I・Aでルーミア。闇っぽいのが私って覚えて」
穣子「闇っぽいかどうかはさておき、そうなんだ。じゃあレティは?」
レティ「私はLです」
リグル「世界一の探偵だー!?」
静葉「穣子ちゃん、そろそろ横文字にも慣れないとだめよ」
穣子「うーん… どうしても苦手なのよね。ところで、リグルはR? それともL?」
リグル「Wだよ!」

152名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 22:06:31 ID:bQ9mheAE0
>>151
ラ行の発音とLRの関係は日本人にはわからんよね。
しかもリグルはWかよw

ところで探偵と言えば、体験版の時点ではナズーリンは探偵的キャラだったよね。
今もダウザーだし。
ルーミア「食べ物パラダイスを探してよ」
ナズ「そんなところがあったら小鼠たちを連れていくよ」
レティ「永遠の冬はないかしら」
ナズ「今度は本当に黒幕になるつもりかい?今度こそ巫女に退治されてしまうよ」
穣子「じゃあ永遠の秋を」
ナズ「君も巫女に退治されたいのかい?まあ冬ほどではないかもしれないが……」
ヤマメ「地上のコンサート会場なんかを手配してもらえないかな」
ナズ「比較的真っ当な依頼だけど、探偵は便利屋じゃないよ」
リグル「虫の知らせサービスの利用者を」
ナズ「むしろもう商売敵に近くないかい、それは」
星「ところでナズーリン」
ナズ「ご主人、また宝塔を無くしたのかい?いいとも、それを探すくらいお安い御用だよ」

星(様子を見に来ただけなのに)

153名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 22:53:29 ID:OowT/2e20
Rumaniaからanを取ったらRumiaだよ

154名前が無い程度の能力:2010/08/06(金) 07:30:32 ID:Ju6zV4KUO
な、なんだってー

の一ボス版を誰か作ってくれないだろうか
ルーミアだけ「そーなのかー」で

155名前が無い程度の能力:2010/08/06(金) 13:32:34 ID:KlN//Ptc0
霊夢らとの出会いを語っていただいた。

ルーミア「夜散歩してて少し絡んだら退治されたのよねー」
レティ「私も呼ばれて出てみれば準備運動がてらに退治されたわ」
リグル「わたしなんか大差無い理由で二人がかりでやられたのよ」
穣子「イモ臭いとか聞こえたので怒りに行ったら返り討ちとかないわー」
ヤマメ「珍しく外から人が来たので挨拶したら弾幕で返された件」
ナズ「自分の場合もそうだったが、声をかけない、姿を見せなければ戦闘にはならなかったのでは…」

サラ「そう思ってた時期が私にもありました。1ボスなのに殴り込みとか聞いてないわ。一方的に戦闘開始なんて」
オレンジ「名前が出ないまま忘れ去られた私の身にもなりなさいよ!あなた達なんかぴゅっぴゅっぴゅ〜のぴゅ〜よ!」
里香「うるさいなのです!全員1ボスなのですから仲良くするなのです!」
里香以外『黙れ裏切り者!一人だけEXボスになりやがって!』

シンギョク(1ボスで最初の東方ボスキャラだけど、全然会話について行けない…)

スレタイに旧作キャラいなかったけど一応1ボスだから会話させてみましたが、NGだったらすみません。

156名前が無い程度の能力:2010/08/06(金) 14:45:27 ID:gEH8YLVQO
当スレは1面なら誰でもウエルカム
NGとか気にしないで、思うままのネタを書けばよか

157名前が無い程度の能力:2010/08/06(金) 15:14:02 ID:4RdNpJ5s0
みすち「最初の子を除いたら1ボスです」
美鈴「一(番最初に生まれたボススレの)ボスです」
リリカ「花映塚ならたまに1ボスです」
寅丸「1ボスの中のある人物を私は愛しています」
神奈子「後ろから数えて1ボスです」
こいし「実は1面にこっそり顔出してます」

ルーミア「そーなのかー」
レティ「ルーミアちゃんちょっとややこしくなるから黙ってて」
ナズ「君たちは各ボスとしてのプライドは無いのかい あとご主人は後でちょっと話がある」
リグル「そもそも無理ありすぎ」
ヤマメ「こいしちゃんが言うと冗談に聞こえないね」
穣子「とりあえず全員各ボススレに帰れ」

158名前が無い程度の能力:2010/08/06(金) 16:42:00 ID:wbrLzZ/EO
ルーミア『そんな防寒着で大丈夫?
リグル『大丈夫よ、問題ない(キリッ

(越冬失敗)

レティ『神は言っている・・・まだ冬ではないと・・・グスン
穣子「言えるもんなら言ってみたいよそんな事
ヤマメ「カットカット! も〜どうして茶々入れるかな

ナズーリン「ほらほら巻き戻すよ。Take2〜スタートッ

レティ『そんな装備で大丈夫?
リグル『あんたが言うか。 ・・・一番いい防寒着を頼む
ルーミア『神は磔にされました・・・
穣子『やめて!全てを救わせて!

159名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 00:15:39 ID:dVvk1Ha.0
ルーミアは話を聞かないからな

160名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 03:32:11 ID:DMmTgLHM0
1ボス達が本気で怒ったら

チルノ
 思いつく限りの罵声を必死に浴びせる。ただしボキャブラリー不足なので、
 途中からバカとしか言わなくなる。一時間もすればさっぱり忘れる。
レティ
 無表情で殺しにかかります。相手の弁明なんて聞きません。
リグル
 頭に血が上り、目に涙を浮かべながら普段は抑えている相手への不満を並べ立てる。
 ただし落ち着いた後、酷い事を言ってしまったと自己嫌悪に陥る。
静葉
 その場は大人しく下がる。後日、なんらかの手段を以て報復する。
穣子
 周囲の物をひっくり返しながらひたすら怒鳴り散らす。よく聞き取れない。
 一通り暴れてしまえば、自分がなんで怒ったのか思い出せなくなる。
キスメ
 拗ねる。一週間は口を利かない。またその間、相手に対して犯人が特定されない程度の
 嫌がらせを行う。自分からは絶対に謝らないし、相手が反省してもしばらくは根に持つ。
ヤマメ
 カッとなると思いきり殴ってしまう。しかし冷静さをすぐに取り戻し、誠意を込めて謝罪する。
 仲直りした後はさっさと普段の態度に戻る。
ナズーリン
 基本的に取り乱したりはしない。落ち着いた、諭すような口調で相手の落ち度を徹底的に
 洗い出し、反省させる。
 ただし、言っても分からない・救いようが無い・根本的に倫理観が欠如している、そんな
 相手はさっさと殺して鼠の餌にしてしまう。

ルーミア
 怒ったためしがない。

161名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 15:16:50 ID:rJ4vqZgoO
5ボススレに影響を受けて

1ボスが姉妹だったら

長女:ヤマメ
 アイドル業で家計を支える、大家族の大黒柱。幻想郷トップアイドルは伊達じゃない!
 妹達はみんな大好きだが、苦労人気質のリグルと内気なキスメに特に甘いようだ。

次女:レティ
 長女が仕事で家を空けがちなので、実質的なお母さん役。料理が上手で、特にクリームシチューが絶品。
 何か問題が起きても「あらあらうふふ」と動じない。そしていつの間にか解決してる。
 こなす家事は多いが、妹達が手伝ってくれているのでそれほど苦にはしていない。末っ子でわんぱくなチルノを特に気にかけている。

三女 四女:静葉&穣子
 いつもいつでも二人一緒の双子。なのに趣味や嗜好が全然合わず、よく喧嘩をする。
 そんな二人を笑顔で鉄拳仲裁するレティ姉さんには頭が上がらない。

五女:リグル
 姉妹の真ん中にして一番の真面目人。それ故に苦労が絶えない。癖の強い姉妹に挟まれ、ツッコミをいれたり弄られたりと色々大変。
 それでもみんなのことが大好きなのだから困ったものだ。

六女:ナズーリン
 成績優秀、文武両道、いつもクールな秀才……と周囲から見られているが、そうではなく、実はもの凄い努力の人。斜に構えたような態度の影で、憧れの姉達に追いつこうといつも必死なのだ。
 (でも、お姉ちゃん達はみんなお見通し。ずっと見守ってるから、無理だけはしないようにね)

七女:ルーミア
 いつも笑顔のムードメーカーだが、たまに物騒なことをサラッと言ったりするダークな一面も。体は細いが食欲は並大抵ではない。レティ姉さんの料理が大好き。
 ヤマメ姉さんのようなアイドルに憧れており、いつも両手を広げて踊っている。

八女:キスメ
 とても恥ずかしがり屋で、いつも姉の陰で縮こまってばかりいる。最近は桶の中がお気に入り。
 いつまでも姉達に頼っていてはダメだと思っていながらも、なかなか一歩を踏み出せないでいた。が、末っ子のチルノの世話を焼くうちに、色々引きずり回されることで、徐々に自分を出せるようになってきた、かも。

九女:チルノ
 わんぱくでお馬鹿さん。だけど誰よりも純粋で、誰よりも真っ直ぐ。
 洗濯物を増やしたり食器を割ったりおねしょしちゃったりするそのさいきょーっぷりは、誰からも、誰よりも愛されている。

誰かこれでSS書いてくれないかなー(チラッ

162名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 17:09:08 ID:.V.0GbwQ0
だってその設定だとご両親頑張り過ぎですもの

163名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 17:22:29 ID:dVvk1Ha.0
>>160
能力絡んだ本気だと生態系が崩れるレベルだなぁこいつら

164名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 17:37:39 ID:xUK15bfY0
しかしルーミアも冷蔵庫に入れておいたプリンが食べられたりしたら怒るんじゃないだろうか

165名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 18:42:20 ID:lafcW/ocO
臓物か腕でも差し出せば笑って許してくれるよ
それまでのハイライト消えた目もペカッと一瞬で輝きを取り戻すよ

166名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 18:45:16 ID:45LJpPr20
ル「あれー? 私のプリン知らなーい?」
リ「…知らない」
ナ「さぁ? もしかしたら私の子鼠が食べたかもしれないが」
レ「あら、それならリグルがなんか食べてたわよ」
ル「ふーん?」
リ「ち、違うよ!? あれは私のプリン!」
ル「そーなのかー。 まあ自分の胃に入ってしまえば自分の物よねー」
リ「あの、そういう事じゃなくて」
ル「なに、別におかしい事じゃないわ。 筋が通ってるもの」
リ「だから…」
ル「ああ、プリンを盗ったのも別に悪い事じゃない。 だって食べたかったんだもん」
リ「えーと…」
ル「もちろん他人の物を盗む事は誰かの顰蹙を買う。 それを考慮してでもプリンを食べたかったんだよね?」
リ「…ごめんなさい」
ル「なんで謝るのよー。 私の信用よりプリンの方が重要だと考えた上での行動でしょ?
  実利に流れるのは生き物の宿命よ。何も悪くないわ、ね?」

167名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 20:33:12 ID:6i5G8QWo0
おい、むしろハイライト消えてないかこれはw

168名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 21:46:41 ID:CRpuAPZE0
>>160
了解。といっても、ネットで調べれる程度しか旧作キャラは把握できてません。すみません

夏=肝試し、ということでみんなで妖夢を脅かすことにしました
(ルーミアとチルノとリグルはコミックでやったので今回はパス)

レティ 周りに霧を出しつつ(季節?なにそれ?)すごく冷えた手で妖夢の頬を触りながら耳元で「私を斬ったのはあなた?」と囁く
静葉 木の上に隠れて妖夢が来たら大量の木の葉を舞い散らし、高笑いしながら翻弄するように木の葉を操る
穣子 妖夢の足元を一瞬で耕して地面に引きずり込む。(芋を洗いつつ近づいたら恐ろしい形相で投げつける姿も思い浮かんだ)
キスメ、ヤマメ 落とし穴に蜘蛛の巣を仕掛けて、動けなくなったところで髑髏のお面を被ったキスメが顔面ぎりぎりまで急降下する
ナズ 地中からリン(固体)を湧き出させて燃やすことで疑似鬼火。とどめに地面に仕込んだ人骨をすぐ目の前に出現させる

169名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 21:48:59 ID:CRpuAPZE0
あっ、上の安価ミスってますね。>>156宛てです、すみません

170名前が無い程度の能力:2010/08/07(土) 21:51:09 ID:0jM7pMn.0
やっぱり一番怖いのはルーミアだったw
人間の立場から見て一番まともなのはナズーだと思う。殺すという選択肢があるとしても。

171名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 01:01:01 ID:AU7Sh6cg0
殺すと言っても、世紀末モヒカン並みの大馬鹿野郎くらいでしょ。
一番ひどいのは問答無用で殺しにかかるレティじゃね?

172名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 01:02:33 ID:5lQ4sXUk0
穣子「えっ」
静葉「えっ」
でも一番フレンドリーそうなのはヤマメなイメージ

173名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 02:11:31 ID:lTG4zE1w0
そりゃ、仮にも名だたる雪女様をキレさせたらなあ……

というわけで姉妹の朝。
(神様と妖怪の活動時間の差とかは考えなくていいっすよね)

リグル「……」
リグル「…………せえの、」
リグル「お・き・ろおおおおおおおおおおおおお!!」

ドバサササササズダダカシャシャシャ

穣子「ガバッ)きゃあっ! ふとんがもぞもぞする!」
静葉「ふわ〜あ……もう、いいかげん慣れなさいよ、穣子。あんたの声で目が覚めたわ」
リグル「違うでしょー静姉。わたしと可愛い蟲たちが起こしてあげたの!」
静葉「ああ、そうだった。毎朝ありがとうね。今日の蟲は……ダンゴムシかしら」
リグル「いいセンいってるけど、ザンネン。正解はワラジムシでしたー」
静葉「あらそう。また一本とられちゃったわ」
チルノ「うみゅう……まだ眠いよぅ……」
リグル「もう。わがまま言わないの! それとも、ワラジムシまみれになりたいわけ?」
チルノ「えー。……でもさあ、虫が冷やされて困るのはリグルの方じゃん」
リグル「うぐっ……とっとにかく、四の五の言わずに起きた起きた! ほら、ルーミアも!」
ルーミア「もーぅ……まだ真夜中じゃない……」
リグル「あんたは年がら年中お先真っ暗じゃん。どうせまた夜ふかししてたんでしょ」
ルーミア「それを言うなら、今日も明日も明後日も、私にとっては朝から真夜中だわー」
リグル「ああ言えばこう言うんだから……二度寝しようもんなら、今度はツツガムシをけしかけてやるからね!」

リグル「やれやれ……あいつらったら、いつもこうだわ!」
レティ「今日も目ざまし当番ご苦労さま、リグル。冷めちゃう前に朝ご飯をおあがり」
ナズーリン「ああそう、今日の分のお駄賃は棚に隠しておいたよ。大丈夫、ぴた一文もくすねちゃいないから」
リグル「それはありがたいわ……って、それくらいならあんたが皆を起こしてくれたらいいのに」
ナズーリン「私の鼠たちは大事な捜索隊なんでね。こんな所に無駄な労力を割きたくないんだ」
リグル「こんな、って……。そもそもあいつらが自分から起きてくれたらいいんだ!
    セミの羽の垢でも煎じて飲ませてやりたいわ、あの子たちは夜明けと一緒に鳴き始めるんだから」
レティ「そうよね。フキノトウだって雪解けより早く芽を出すっていうのに……」
ヤマメ「早起きは三文の得っていうのにね、もったいないよ。早起きさえすれば、人間に見つかっても
    退治されないどころかありがたがられて逃がしてもらえるってのに……よし、ごちそうさま!」
リグル「ねー。……って、姉さん食べるの早い」
ナズーリン「今日も地底で宴会に華を添えに行くんだってね。にしても、こんな朝から出発?」
ヤマメ「うんにゃ。今日は地上から黒くてすばしっこい魔法使いも来るってんでね。
    念入りに準備運動をしとかないと、流石の私でもへばっちまうよ」
レティ「あの黒白か。あいつは寝たら死ぬらしいから、あんまり飲ませすぎないことね」
ヤマメ「へえ、そいつは初耳だ。なんだかんだ言ってか弱い人間だしね、活かさず殺さず丁重におもてなしするよ」
ナズーリン「さて、私もとうに朝食を終えたんだが……あいつら、まだ起きてこないな」
リグル「あーもう……これはツツガムシの刑ね。言ったことは必ずやるよ」

174名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 02:20:39 ID:lTG4zE1w0
>>173
もうちょっとだけ続くんじゃ

レティ「じゃあ、早起きの得をプレゼントするわ。今日のお茶碗は洗わなくていいわよ、私が洗ってあげる」
ヤマメ「おっ、さすが! ニッポンイチ!」
ナズーリン「それはありがたいね。ちょうど今日は落し物の捜索依頼がかさんでて忙しかったんだ」
リグル「わーい、ありがとう姉さん。早速だけどこのお茶碗を……って、もう一膳分洗ってある?」
レティ「あら、あんた皆を起こしに行ったのに気付かなかったの? キスメちゃんの分よ、それ」
リグル「そういえば寝室で見かけなかったなぁ。で、当のキスメはこんな早くにどこへ?」
レティ「おつかいをお願いしたの。この暑さでみんなバテちゃいけないから、
    動物性たんぱく質をみんなにたっぷり補給してあげなくちゃと思って」
リグル「……あー、なるほど、おつかいか」
ナズーリン「なんだ、そんな重要な事情なら私だって一肌脱いだのに」
レティ「いやいや、あの子が行きたいって言ったのよ。最近は運動不足で色々鬱憤が溜まってたようだから」
ヤマメ「ああ見えてアグレッシブだからね、あの子は」

〜再思の道近辺〜
キスメ「♪」
(樹上で人が通りかかるのを待っています)

175名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 14:13:50 ID:CWgSm6yMO
ほのぼのしたと思ったら最後ぉぉぉぉ!?

176名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 14:14:33 ID:XIvksAPg0
しかし彼女たちは人類をどんな味に感じているんだろうか?

177名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 22:50:05 ID:CJZKfyAU0
食材的に人間がダメなのは秋姉妹だけか・・・。

何気に一番物騒だよな。

178名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 23:29:54 ID:s2a1HLZk0
リグルもたまにしか人間食べなそう

179名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 23:30:30 ID:pQNKTfh.0
凶暴ではなさそうなのに、人を喰らうアンバランスさも1ボスの魅力だと思うんだ

穣子「で、でさあ…人間って…どう食べるの?」
レティ「ん?味付けとか?」
穣子「そうじゃなくて、その…頭からバリバリ行くとか…そういうことよ…」
ルーミア「私は頭からぼりぼり行くのかー、でも目玉だけは最後にするの、1番美味しいからねー」
ナズーリン「はしたないな、私は紳士らしく骨は残すよ」
ヤマメ「私は体液を吸うよ、からっからの死体は燐にあげてるんだ」
リグル「私もヤマメと同じだよ、まあ残りカスも食べちゃうけどね」
静葉「ちっちゃいけどみんなしっかり妖怪なんだね…レティは?」
レティ「私は肉はあんまり、ね〜」
レティ「私は魂を捕食するタイプだから〜、残った死体は完全凍結させてコレクションよ〜」
穣子「うぅ…グロさは無いけど1番タチ悪いわね…で、キスメちゃんは?」
キスメ(恥ずかしがって桶の中に引っ込む)

静葉「ねえ、穣子ちゃん…」
穣子「…うん」
秋姉妹「「1ボス怖ェー!!」」

180名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 23:35:14 ID:lnE3CYtw0
妖怪も人間を食う時はちゃんと料理して食べてるらしいけどね

181名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 23:42:14 ID:TDhN.cSI0
>>154
できたぞ。あんまり感謝しなくていいぞ
リグル以降は気が向いたら作るか

おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
『そーなのかー』
まずこれをローマ字で表記する。長音は直前の母音を重ねることにする
『soonanokaa』
これを逆順にする
『aakonanoos』
これでは意味が分からないので、適切に区切る
『aak on a noos』
アルファベットを使うのは英語が一般的なので、適当な単語に書き直す
『ark on a north』
日本語に訳すと
『どこか北方の聖櫃』
ルーミアは何らかの妖怪を封印した体だ。聖櫃とは彼女自身を指すと考えて間違いない。
そして北方ということは・・・その妖怪は北にいたということだ。
北から連想される妖怪は多数いるが、中でも最もポピュラーなのは雪女だろう。
つまりルーミアは雪女を封じた箱・・・ルーミアとレティは同一人物だったんだよ!!!

ナズーリン「まあ、つじつまは合うね」
穣子「賢将が言うなら間違いはないよね」
リグル「神が認めるなら」
ヤマメ「認めざるを得ない・・・」
ルーミア「そうですか」

レティ「なっ、なんだってーーーーーー!!!!!」(一同ニヨニヨ

182名前が無い程度の能力:2010/08/08(日) 23:59:15 ID:7km8VRvc0
>ルーミア「そうですか」
なんだよそれwww

183名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 00:01:10 ID:6hEQFcF.0
>>181
ルーミアの反応が適当すぎるw

184名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 00:12:18 ID:F8TkcuBw0
そーですかー

185名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 02:12:43 ID:QKJnrpdg0
そーですねー

186名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 02:46:00 ID:XagWMALEO
最近は各キャラにPVを演じてもらうのが流行りらしいけど、一ボスはみんなで一緒に
おじいさんの11ヶ月/栗コーダーカルテット
とかやってもらいたいな

187名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 02:48:48 ID:3KNlrI6.O
稔子自身は人間を喰う事はないと思うけど、
大昔とかに豊饒の儀式とかで
人間の生贄とか捧げられた事はあるかもよ?

静葉「…………ど、どうなの?」(ゴクリ)
稔子「…………。」(無言で他1ボス達とハイタッチ)
静葉「フハーッ!!」

188名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 03:15:22 ID:WQ027QT2O
>>179
1ボス怖ェー!

1ボスェー!
にみえた
私の目は犠牲になったのだ…

189名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 04:55:51 ID:hlk4O2fMO
つまり>>188が1ボスたちの犠牲ということですね。

190名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 08:09:11 ID:s1BDE8H.0
>>177
1ボスは比較的我々に身近な存在であることが多いけど
それって逆に考えると我々が餌食になりやすいって事だしなあ

191名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 08:26:01 ID:y.6XeOig0
もうやめて!>>188のライフは0よ!

192名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 11:08:44 ID:9Igi3p96O
ここまで「稔」にツッコミなし

193名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 12:53:09 ID:LhFewnIMO
>>192
そーなのかー

194名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 22:44:21 ID:gXgh5n82O
2ボスに楽曲のPVを演じてもらった。

チルノ:すっとばす / ウルフルズ
大ちゃんやらバカルテットやら妖精たちやら引き連れてフィーバーフィーバー!!

橙:SMILY / 大塚愛
藍様と罪袋たちと一緒に。
途中に出てくるギタリスト→紫で。

ミスティア:魔弾 〜Der Freischtz〜 / T.M.Revolution
恋人→幽々子、恋人の父親→妖忌、恋人の母親→妖夢で。

雛:もらい泣き / 一青窈

パルスィ:哀歌(エレジー) / 平井堅

小傘:大きな古時計 / 平井堅

195名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 22:45:20 ID:gXgh5n82O
ごめん誤爆した^^;

196名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 23:21:12 ID:uFfmZ/f20
みんなでやるやつとしては
>>286(ttp://www.youtube.com/watch?v=guicaTXA8Io)があるとして、
ひとりひとりなら>>125でとっくに既出なのな

197名前が無い程度の能力:2010/08/09(月) 23:29:52 ID:qKEQStDQ0
じゃあ対抗して1ボスPV
PVあんまり見ない上に偏ってるから一部のみ、誰か補完を・・・
ルーミア:Grave Yard(Mest)
レティ:White Breath(T.M.)
リグル:Blur(Zebrahead)

198名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 00:27:14 ID:zRsr5ngA0
>>197
残念ながら、そのネタは>>125でもう既出なんだよ
……って>>196に書いてあるんだけどね……

199名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 11:06:44 ID:rT..tiyY0
>>198
スレ民の数だけネタはあるんだ、既出なテーマを扱ったっていいじゃない

200名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 20:41:01 ID:EcV3zfxM0
>>161
SSじゃなくて寸劇でやってみたけど、こんな感じでいいですか?
二番煎じですが。

お題:1ボス姉妹

ヤマメ「ただいま〜!」
チルノ「あっ、ヤマメねーちゃん! おかえりー!」
キスメ「あ、お、お姉ちゃん……。お、お帰りなさい」
ヤマメ「ただいま! 今日は収録が早く終わってね、早く帰ってこれたんだよ。いい子にしてた? レティに心配かけてない?」
チルノ「もちろん! あたいはさいきょーよ!」
キスメ「う、うん、大丈夫……だと思う」
チルノ「あたい、レティねーちゃんたち呼んでくるね!」(ドタバタドタバタ
ヤマメ「いやはや、チルノは相変わらず元気だねぇw」
キスメ「う、うん、チルノはいつも元気一杯だから……」
ヤマメ「あははは、それでキスメは振り回されてるのか。ちゃんとお姉ちゃんやってあげてるんだね、えらいえらい」(なでなで
キスメ「……///」

レティ「あらあら、姉さん。お疲れさま」
リグル「お帰りなさい、ヤマメ姉さん」
ヤマメ「二人ともただいま! ごめんねレティ、いろいろ丸投げしちゃって」
レティ「いいのよ、姉さんが外で働く分、私が家でがんばらなくちゃ。だから家の事は私に任せて」
ヤマメ「ほんと助かるよ」
レティ「それに、姉さんが思ってるほど大変ではないわよ。みんな率先して手伝ってくれるし。特にリグルは真っ先にね」
ヤマメ「おっ、流石リグルだね。これからも頼むよ」
リグル「いやあ、私よりもナズのほうがいろいろやってるよ。ほんと頭が下がるや」
ナズ 「……そういうわけでもないと思うが」
ヤマメ「お、ただいま、ナズ」
ナズ 「お帰り。私はそこまでやってないよ。穣姉、静姉やルーミアのほうがきちんとやっている。……騒がしいがね」
ヤマメ「謙遜しないの。ナズががんばってるのは、私たちがちゃんと知ってるからさ」
ナズ 「……ありがたく受け取っておく。ただ、その言葉は穣姉や静姉、ルーミアにもかけてやってくれ。私はちょっと用があるので戻る」(スタスタ
ヤマメ「やれやれ、相変わらず照れ屋だね」
リグル「まあ、喜んでたみたいだし、いいんじゃないかな」
穣子 「チルノから聞いて来たよ〜! ヤマメねーさんお帰り!」
静葉 「お帰りなさい、ヤマメお姉ちゃん」
ヤマメ「ただいま。今日も二人一緒だね」
静葉 「私が先に来たのを穣子がついてきただけよ」
穣子 「逆よ逆! 私が先に歩いてたのを静葉がついてきたのよ!」
静葉 「よく言うわね!」
穣子 「なにを!」
(バチバチ)
レティ「はいはーい、喧嘩しない、のっ!」(ごつんっ!
静穣 『痛っ!』
レティ「まったく、せっかく姉さんが早く帰ってきたんだから喧嘩しないの」
ヤマメ「ははは、相変わらずだねw」
ルーミア 「ヤマメちゃんおかえり〜♪」(くるくる
ヤマメ「おお、うまいうまい。ただいま、ルーミア。しかし踊りながらよく歩けるねぇ。かなりのバランス感覚だ」
ルーミア 「ふっふ〜ん、いつかはヤマメちゃんにも負けないようになるのよ〜♪」
ヤマメ「あはは、どうせなら今からでもバックダンサーやってほしいねぇw」
ルーミア 「もっと巧くなってからね〜♪ ふんふ〜ん♪」
ヤマメ「真面目だなぁ、ルーミアは。そういえばレティ。今日のご飯は?」
レティ「今日はクリームシチューよ。腕によりをかけて作ったわ」
ヤマメ「おおっ、レティのクリームシチューは絶品だからねぇ、こりゃあ楽しみだ。……よーし、皆で準備しちゃおっか!」
みんな『おーっ!!』

201名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 21:01:10 ID:iq83dRpU0
やっぱりほのぼのもいいよね!

202名前が無い程度の能力:2010/08/10(火) 21:26:52 ID:BNbaKtXg0
@単純にスピード印象

↑スピーディ スピードはやい

ヤマメ
ナズーリン
リグル
チルノ
ミスティア
静葉
ルーミア
穣子
キスメ
レティ

↓スロー スピードゆるい

ヤマメはアクション映画なクモ糸テクニックとかしそうな印象が出てしまうネ

203名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 00:13:20 ID:KnwjpPC.0
DS見るとキスメかなり速い印象

204名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 00:16:17 ID:ut.DdspY0
キスメは元ネタ的に落下してるんだと思う

205名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 00:16:50 ID:ut.DdspY0
キスメは元ネタ的に落下してるんだと思う

206名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 00:17:23 ID:ut.DdspY0
うあ、連投すみません

207名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 01:52:04 ID:VCy5EymM0
何気に紛れてるみすちー

208202:2010/08/11(水) 07:14:17 ID:wbbmRWfo0
何を気違ったのか間違えて1BOSS枠にみすちーを入れてしまったので
リグルの飼育する虫の餌箱に肉としてスタンバってくる

209名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 09:13:45 ID:KnwjpPC.0
>>204
いや、横移動素早いスペカがあったじゃないか
名前忘れたが

210名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 15:59:00 ID:9Q3YbRJQ0
ウェルディストラクターか?
キスメちゃん大暴れ

211名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 18:36:39 ID:KnwjpPC.0
>>210
あーそれだ。思い出したありがとう
あれカンダタよりかかったよキスメちゃん

212名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 19:46:46 ID:OQqhRIb.0
モンスターパニック映画に出演したら

ルーミア:村人役。正体不明のモンスターに喰い荒らされ、全滅した村唯一の生き残り。
レティ:黒幕役。リリーに対抗するためモンスターを呼び出したらしい。
リグル:喰われ役。一人で逃げ出し、石の裏に隠れる→定番
静葉:オープニング役。開始5分の命。セリフは悲鳴のみ
穣子:ハンター役。姉の敵打ちに燃える。上映一時間経過したあたりで特攻
キスメ:子供役。泣いているところをヤマメに拾われた
ヤマメ:ヒロイン役。子供を拾ったころから唐突に強くなる。
ナズーリン:主人公役。生き残り随一の頭脳派。

ナズ「ハハッ、この私が正体に気がつかないと思ったかい? 罠だよ」
ルーミア「う〜ご〜け〜な〜い」
ナズ「さあ、止めを! ……おい、ヤマメ早く――」
キスメ:ムシャムシャ
ナズ「…………アレェ?」

213名前が無い程度の能力:2010/08/11(水) 19:54:33 ID:LIwZAaLg0
>>212
どう見てもルーミアが本当の黒幕

214名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 13:13:40 ID:fy2KbppI0
実はキスメは既にルーミアの魔の手にかかっていたということか
そして対リリーのも従えて妖怪大行進

215名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 16:41:55 ID:GoLxmKDo0
静葉→リグル→穣子→キスメとやられ、脱出直後に本性を現したルーミアと戦闘に。
ヤマメは窮地に陥るが、ナズーが彼女をかばって致命傷を負う。
ルーミアを倒した後、ヤマメの無事を確認したナズーは膝の上で安らかな表情を浮かべ、逝く。
後ろから、どさくさに紛れて脱出してきたレティが無神経な言葉をかけつつ近付く。
ヤマメは笑顔で振り返り、レティに渾身の右ストレートをかます。END

流れはこんなところか。おそらく不満続出だな

216名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 17:08:08 ID:N1eqdQSUO
静ナズとな…うむ

217名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 17:13:19 ID:iJNbH1BU0
>>212
ところでホラー物の最初の犠牲者ということは
映画はお約束通り静葉姉さんのシャワーシーンからですよね?

218名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 17:27:34 ID:cnrT8IXEO
>>215
中ボスポジでチルノ入れるとしたら、

レティ派で邪魔してばかり→仲間割れ要員→仲間が次々死んでいくと合流(でもやっぱ所々で反発する)
 →中盤のヤマで死亡(した感じでフェードアウト)→終盤最後の方で血だらけで再登場→モンスターの大群にタンクローリーで突っ込んで派手に散る

こんな感じで出したげてw

219名前が無い程度の能力:2010/08/12(木) 22:50:32 ID:VG35SYlU0
1ボス麻雀

穣子「カン!(対々和ドラ8聴牌!)」
ルーミア「ポン!(黒一色聴牌!)」
里香「リーチ!(大車輪聴牌!)」
ナズーリン「ツモ、中のみ。おや、みんなそんな顔してどうした?」

リグル「うーん、全然揃わない」
レティ「また流局ね。これで八局連続かしら」
静葉「誰も聴牌さえできないなんてね」
オレンジ「ぴゅっぴゅっぴゅ〜のぴゅ〜ね」

ヤマメ「チー!」キスメ「ポン!」ヤマメ「ツモ!」
キスメ「ポン!」ヤマメ「ポン!」キスメ「カン!」キスメ「ロン!」
サラ「二人とも本当に何もしてないの?」
キスメ「(糸で通ししてるのばれない?)」
ヤマメ「(大丈夫大丈夫♪)」
チルノ「ツモ、どーだ白一色!あっ触ったら霜が取れる…」

220名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 01:01:45 ID:0UbmBLd.O
一ボスでポケモン
技以外にもいろいろ

ルーミア@きよめのおふだ
特性:くいしんぼう
シャドーボール
ナイトヘッド
くろいきり
フラッシュ

レティ@つめたいいわ
特性:ゆきがくれ
あられ
ふぶき
はなびらのまい
しろいきり

リグル@きれいなぬけがら
特性:はっこう
こうげきしれい
ぼうぎょしれい
シグナルビーム
ほたるび

穣子@オボンのみ
特性:サンパワー
ソーラービーム
にほんばれ
あまいかおり
せいちょう

ヤマメ@どくどくだま
特性:ポイズンヒール
あやしいかぜ
こうげきしれい
くものす
どくどく

ナズーリン@メトロノーム
特性:ものひろい
パワージェム
とんぼがえり
ぼうぎょしれい
ついばむ

チルノ@とけないこおり
特性:たんじゅん
れいとうビーム
こおりのつぶて
ぜったいれいど
つららばり

静葉@しろいハーブ
特性:てんのめぐみ
リーフストーム
ウッドハンマー
かぜおこし
マジカルリーフ

キスメ@くろいてっきゅう
特性:シェルアーマー
おどろかす
おにび
なげつける
とびはねる

221名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 04:39:19 ID:LzVNalJwO
1ボスで特車2課

ルーミア…太田ポジション
レティ…南雲隊長ポジション
リグル…篠原ポジション
穣子…香貫花or熊耳ポジション
ヤマメ…野明ポジション
ナズーリン…後藤隊長ポジション
静葉…ひろみちゃんポジション
キスメ…進士ポジションチルノと大妖精…レティの隊の隊員

222名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 05:32:27 ID:lhCPHQ4E0
>>218
チルノの吹き替え玄田哲章で幻視して吹いたw

223名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 10:02:56 ID:.jGr9r9UO
>>221
南雲「くろまく〜」
五味丘「バーカ!バーカ!」
ゆうき「寒くないよ!」

後藤「ハハッ」

なんだこのカオス

224名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 10:55:25 ID:FhtgiZvI0
>>220
リグルにメガトンキックは必要じゃね

225名前が無い程度の能力:2010/08/13(金) 13:20:03 ID:q46swKxYO
>>219
マキホルのアカギ思い出した

226名前が無い程度の能力:2010/08/14(土) 15:52:26 ID:jcT1S4nY0
天敵
ルーミア:妹紅 「食べすぎちゃうから」
レティ:妹紅 「寄ると溶けそうだから」
リグル:妹紅 「カリカリに焼き上げられたから」
穣子:お空  「畑を焼き尽くされたから」
ヤマメ:お空 「毒vs放射能対決で負けたから」
ナズ:お空  「戦略が通用しなそうだから」

結論:火に弱い

227名前が無い程度の能力:2010/08/14(土) 16:26:53 ID:FrATkB/AO
妹紅「汚物は…」
お空「消毒だー」

228名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 07:08:18 ID:nXpEhXxY0
レティと空はある意味相性いいんじゃね?なんて思った事もある
核のふ(ry

229名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 10:13:55 ID:KhZoTxKwO
>>227
この後
霊夢「そうだな。汚物は消毒しないとな」
妹紅「えっ!?ちょっ!!あんたっ!!」
お空「ひゃあああああーっ!!」
されるんですねわかります

230名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 11:11:26 ID:rVGkrtnMO
>>228

レティ「この私、レティ・ホワイトロックが粛正しようと言うのだよ!」
穣子「エゴだよ、それは!!」

231名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 14:13:06 ID:P5df/EasO
空「核融合はクリーンなエネルギー源だって誰かが言ってた!」
ナズ「エコだよ、それは!」

232名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 17:29:10 ID:fDs93FH2O
1ボスがアーマードコア

ルーミア
プラライやダガーといった高火力軽量二脚。だが装甲と安定がひどく、反動で時々張り付けになる。

レティ
白く輝く極端にチューンされた高機動二脚を駆る。冷静な判断と縦横無尽に動く姿はまさに歴戦の傭兵。

リグル
オービットを使った撹乱戦法を使う中量逆関節。混乱している間は強いがバレるとやや脆い点がある。

穣子
収穫物の重みを表現した重量二脚。油断して近づくとハングレやリニアで美味しい焼き芋にされる。

ヤマメ
四脚=蜘蛛はACの基本。スラッグやミサイルを使った面攻撃で相手を絡め取る戦法を主体とする。

ナズーリン
多対多を想定し、火力は低いが固めの軽量二脚でサポートを行う。高性能レーダーは敵を見逃さない。

チルノ
最強の⑨。高水準バランス型の機体に弱点は無い。

静葉
落葉を表現したフロートタイプ。左右に揺れる機体の動きは相手の無駄弾を誘う。

キスメ
桶っぽいホバタン。上から降り注ぐグレネードは凄まじいプレッシャーを感じさせる。

おまけ
大妖精
一説によると、「アモン」という名前でシミュレーターを制覇したらしい。

233名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 17:31:13 ID:C9hYSMAc0
ナズ「12匹もの子ネズミ達が3分足らずで全滅だと!?なんだあの化物は!!」
リグル「ネコだよ、それは!」

234名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 18:12:53 ID:gpMf3t7MO
ナインボーチルノネタの安定感

235名前が無い程度の能力:2010/08/15(日) 21:12:16 ID:P5df/EasO
ヤマメ「デンマーク製のブロック玩具がどうしたって?」
キスメ「レゴだよ、それは!」

236名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 00:22:06 ID:7XAep9ro0
ナズーリンには両手砂ライが似合う
ロッド持ってるように見えるし

レティさんには3にあったジェネレーター出力低下のインロケとかいいかも
動きを鈍らせるところが能力っぽい

237名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 00:49:42 ID:r5/GtZI.0
穣子「私に祈りを捧げれば、豊穣なる実りを約束するわ!」
静葉「カゴ(加護)だよ、それは!」

238名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 00:56:53 ID:LqNxUHHE0
静葉様には、ちょうど良く見た目が葉っぱなフロート脚部がベストだろう
武装には爆雷ミサイルだ。相手の真上に行って、そこから落ちてくる。まさに落葉

チルノは軽量高速・大火力っぽいイメージだなぁ。番号ネタ無視すればi
でも動き回って撹乱したほうが良いだろうに、真正面からぶつかりに行きそうな感じだ

ルーミアはアレだな。ECMやステルスで隠れつつ、白兵戦に持ち込んでくる軽量機
時間を見誤って、敵の目の前で効果が切れる事もしばしば

239名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 01:09:10 ID:.s.YeKzU0
個人的にレティさんは機動性重視の中量2脚かなぁ。
AC2機ほど狩れる程度の継戦能力でありつつ、中〜近距離戦闘向けの。

キスメはホバタン+グレネードランチャーだけど、トップアタックは厳しいだろうから、こんな物を提案。
武器の種類の名前忘れたけど、3系に出てた普通のグレネイドランチャー(放射線状に飛ばすタイプ)を装備した方がいいかも。

240名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 08:57:15 ID:cUOJjdowO
ルーミア「蜻蛉の幼虫。水中に棲み、発達した下顎で獲物を捕らえて食べる」
リグル「ヤゴだよ、それは!」

241名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 11:53:56 ID:gP8oNWNQ0
リグル「寺子屋にはまだ入れないんだって。ちっちゃくて可愛いよねー」
妹紅 「チゴ(稚児)だな、それは」

242名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 11:56:06 ID:uSb63nhA0
仮面ライダーWがあと2回なので、1ボスたちがガイアメモリを挿入した

ルーミア:ダークネス、コネクタは舌
レティ:カリアッハ、コネクタは右胸
リグル:バグズ、コネクタは触覚と触覚の中心
穣子:ハーベスト、コネクタは右の手のひら
ヤマメ:ブラックウィドー、コネクタはおしり
ナズーリン:サーチャー、コネクタは尻尾

チルノ:ナイン、コネクタはおでこ
静葉:メープル、コネクタは左の手のひら
キスメ: ウィルオウィスプ、コネクタは首筋

さあ、立木ボイスで脳内再生してみよう

243名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 19:13:31 ID:J5hPtx220
1ボスの二つ名

ルーミア:円環模型(トーキングプリズン)
レティ:蛇縛六花(モノクロームワルツ)
リグル:推定怨嗟(ノイローゼサーフィス)
穣子:地獄絵図(ジャッジメント)
ヤマメ:幽閉実験(ネガティブパラドックス)
ナズーリン:炸薬器官(デストラクションシステム)
静葉:虚構中枢(モノクロームプロトコル)
キスメ:暗転羊(ジャンクション)

出展 二つ名メーカー

244名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 19:28:24 ID:uSb63nhA0
>>243
レティさんとヤマメちゃんは結構的を得ているな

245名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 22:44:38 ID:INgXFzac0

1ボス+@の色気 上から低い順

キスメ
ヤマメ
リグル
ルーミア
穣子
ナズーリン
静葉
レティ

下位四人は根本的に色気が足りない。
穣子様は健康的な感じが先に来る。
ナズーリンは男性的な色気な気もする。
静葉様に流し目と肩はだけされたらやばい。
レティに馬乗りにされて首筋を舐められるとやばい

246名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 22:58:05 ID:4GbiMfLQ0
いやヤマメはもっと色気あるって

247名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 22:59:35 ID:3/K0YCvQ0
蜘蛛女は基本的にお色気だからな。

248名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 23:44:34 ID:GA2n4b6g0
比べる事自体が不毛だぜ

249名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 03:05:20 ID:wwQX/Ri6O
>>243
レティ「色気もない白黒な季節に、独り踊るってことかしら?」
静葉「落葉は秋と冬の境目、白黒の季節へ移行する手続き(プロトコル)…なのよね」
レティ「冬ってそういう季節だけど、なにか物悲しいわねー」
穣子「それぐらいなんだっつーの!こちとら秋の稔りだっつーの!地獄絵図とか正反対だっつーの!!」

ルーミア「暗闇の中でマシンガントークすることにしてみました」
リグル「日陰で涼んでいるといつのまにかノイローゼになっていました」
リグル「お前のせいか」
ルーミア「キャー、怨嗟がこっち向いたー。誰かに繋げて円環作らなきゃ」

ヤマメ「つまり、ルーミアの暗闇プリズンを病気で満たしてみればいいかい」
ルーミア「ゲッホ、ゴホッ!ちょっと病気の空間に幽閉されて、風邪でもひいたらどうするつもりよ!ズズッ」
ヤマメ「実験の一環です」

ヤマメ「怨嗟の環がこっちまできたから、私も誰かに繋げないとねぇ」
ナズーリン「下らん遊びに付き合うつもりはないよ」
ヤマメ「ああっ!円環もデストラクションするナズの冷静な炸薬!俺たちにできないことをやってのける!」
ルーミア「そこに痺れるッ!」
リグル「憧れるゥ!!」
ナズーリン「…ノイローゼはどうした」

キスメ「以上キスメJCTから1ボスの様子をお伝えしました…スタジオにお返しします」
(暗転)

250名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 03:24:03 ID:Bz2xPVpIO
1ボスの色気か……

チルノ
一緒に夕方まで遊んで、そろそろ帰るかという頃に突然抱きついてきて「……行かないで」とか潤んだ上目遣いで言われたらもう。理性が保たない。ヤバい。

キスメ
上から降ってきたかと思うと肩にしがみついてきて「ねぇ……食べちゃって、いい?」とか耳元で囁かれたらみすちー肌が止まらない。ヤバい。

ヤマメ
妖しい流し目で「糸がどこから出ているのか……知りたくないかい?」とか言いながらあの大きなふわふわスカートをたくしあげられたら危険がデンジャラスに危ない。ヤバい。

リグル
そっと背中に寄りかかってきて「私だって、女の子なんだからね……?」とか言ってギュッと抱きつかれたら背中の感触を意識し過ぎて動けなくなる。ヤバい。

ルーミア
じゃれついてると首筋を甘噛みしてきて「んふふっ……美味ひい……♪」とか言っちゃう。頭なでなでしてあげたら顔を真っ赤にして暗闇展開しちゃう。ヤバい。

穣子
「ちょっと、なに人の足をジロジロ見てるのよ。裸足がそんなに珍しい? ……ふ〜ん、そんなに好きならホラ、あなたの好きにしていいわよ? ……舐めてみる? な〜んてね、あははっ」ヤバい。

ナズーリン
縁側で座ってたら勝手に膝の上に乗ってきた。案外しっくりくるサイズ。好奇心で耳の付け根を弄ってみたら「ッッヂュゥゥウっ!!? な、ななな何をするんだ!? とんでもない輩だな君はっ!」って顔を真っ赤にして慌てた。ヤバい。

静葉
秋の終わり、これが最期と鮮やかに舞い散る紅葉の中。もうほとんど葉の残っていない樹を眺める横顔は儚げで、うっすらと涙が滲んでいて。小さく紅い唇が「さよなら」を結んだ。ヤバい。

レティ
コトリ。「あら、ペンが机の下に……」屈むと豊かなお尻のラインがくっきり。今の光景を深く心に刻み込んだ。身を縮こませながら机の下から出てくる際に、上の双丘の谷間も頂きました。ヤバい。

251名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 09:06:01 ID:yBnbpZYk0
結論:やばい

252名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 10:16:30 ID:ugV.aFWgO
\あたい!/

253名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 10:43:40 ID:DTvF21ZY0
ヤマメさんのスカートの中からモンスター映画みたいにブワッて足が出てきて食われるだろ

254名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 10:58:29 ID:VW/UZvuc0
FFT4コマ漫画でアイテム士の女性が同じネタやってた↑

255名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 20:37:28 ID:84ZZoEQg0
穣子「お兄ちゃん〜 起きて〜 起きてってば〜♡」
静葉「うーん。穣子……朝からそんな胸焼けのするキャラ作りはやめてよ……」
穣子「なに言ってるのお兄ちゃん〜 朝〜、朝だよ〜、朝ご飯食べて学校行くよ〜」
静葉「ついにバカをこじらせて……へっ?」

ふと自分の声が野太いことに気がついた私は布団をゆさゆさする妹を跳ねのけて洗面台へ走った
鏡に映っていたのは……顔の見えない青年?

ルーミア「センパーイ、お勉強教えてほしいのだ」
レティ「先生に向かってふとましいとはなによ!!」
穣子「実の兄妹にしては能力違いすぎると思わなかった?」
リグル「ボクだって……一応女の子なんだぞ」
ヤマメ「私の正体は二人だけの秘密だからね!!」
ナズーリン「ハハッ、私に言わせれば恋愛なんてただの錯覚さ」

明るく人懐っこい後輩、体重を気にする女教師、媚び媚び妹、ボクっ娘、正体を隠すアイドル、クールな委員長
突然男となっていた静葉を待っていたのは女だらけの学園生活だった!! 東方Project 第108弾 「学園大戦争 〜 東方愛憎劇」

静葉「という夢を見たのさ」
穣子「……」
静葉「ちゃんと弾幕シューティングだったよ?」
穣子「シラネーヨ」

256名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 21:12:50 ID:98c6JkaY0
よりにもよって登場が1ボスばっかとかww
もっとうまいキャスティングなんかいくらでもあるのに誰得wwwww

俺得だよ!!
文句あっか!!!1!!

257名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 23:19:27 ID:GL0CW4Wk0
先生結婚してくれ!!!!

258名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 00:01:27 ID:zny76TWc0
お前じゃ無理だ!
俺が先生と・・・

259名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 00:48:45 ID:/vLWaUMIO
ちょっと隠しにキスメルートがないか探してくる

260名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 01:07:21 ID:mdaLQeAgO
「きゃー遅刻〜!」
パンをくわえて上から降ってくるキスメ

261名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 01:12:53 ID:1frA2w9.0
>>259

静葉「帰路)まったく、なにがどうなってるんだ……ん?」
 (ぢ〜〜〜っ)
静葉「ひょい)あ、ヤマメの妹さんの……えっと、キスメちゃんだ!」
キスメ(ぎくっ!)
静葉「どうしたの、電柱なんかにしがみついて。何か用?」
キスメ(ぶんぶんぶn)
静葉「ふーん……にしても、こんなちいさな妹を一人で世話するなんて、ヤマメはしっかりしてるなあ」
キスメ(……むすうっ)
静葉「あー、ごめんごめん。もう小学校に上がったもんね、立派なお姉さんだよ。」
キスメ(……ぽっ)
静葉「おんなじ方に向かうだったら、どうせだし一緒に行こう? 女の子の独り歩きは物騒だし」
キスメ(ぱああああ)

穣子「あ〜、お兄ちゃんだ♪ お帰りー!」
静葉「あれ、穣子。出かけてたんだ」
キスメ(ぎぎくうっ!)
穣子「おゆはんの買い出しにねー。……あら、そこの女の子は?」
静葉「ああ、同級生の妹。さっき偶然ばったりでくわして――って?」
 (たたたたたた……)
穣子「あー、行っちゃった……かわいいからなでなでしてあげようと思ったのに」
静葉「うーん、どうしたんだろ。人見知りかなぁ……」

(……とたとたとた……)
キスメ「……お兄ちゃんは、あたしだけの、お兄ちゃんだもん」
キスメ「…………」
 (とたとたとた……ぱたり)

キスメ「……あいつ、いらない」

262名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 01:14:01 ID:XkloQrWc0
>>255ネタは美味しいが、一つだけ大きな欠点がある。

静葉姉さんルートがないじゃないか!

263名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 01:37:22 ID:E.DG5AHM0
霖之助「僕の力が必要かな?」

264名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 01:38:42 ID:XkloQrWc0
いや、永遠の発売予定の人は結構です。

265名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 02:00:18 ID:vrZqwcEg0
どうするっ……どうすればいいっ……!?
関係のない男を一切出さず……静葉ルートを攻略する……
その方法……っ!

266名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 02:08:19 ID:HnDMEfj.O
それなら、主人公を選択できるマルチシナリオだ!
これなら全キャラ攻略できるし、立場・視点が違えば、反応もそれぞれ違ってくるぞ!

※男化注意
ルーミア:入学したての大食い1年生
レティ:暑さ嫌いの新任教師
リグル:女子より可愛い男の娘
穣子:存続が危うい園芸部、その部員
ヤマメ:正体を隠さなくてはならない人気アイドル
ナズーリン:孤高の生徒会委員長

中ボスは任せた

267名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 05:27:27 ID:HQiXzHmYO
>レティ:暑さ嫌いの新任教師
あずまんがのゆかりん思い出した

268名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 11:17:24 ID:7gtcUsyYO
何度でも何度でも何度でも言おう

りぐるんは僕っ娘じゃねぇ!!!!

269名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 16:31:05 ID:lH5v/sHUO
でもボクっ娘のりぐるんも見てみたいかも

270名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 17:15:35 ID:HQiXzHmYO
ボクっ娘のルーミア
ボクっ娘のリグル
ボクっ娘の秋姉妹
ボクっ娘のキスメ
ボクっ娘のヤマメ
ボクっ娘のナズーリン

リグル以外にも一人称「ボク」が似合うキャラが多いな
レティ?レティは「私」の方が似合う

271名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 19:36:26 ID:7gtcUsyYO
いや…うん…えぇと
ボク静葉とボク穣子は見たいかも知れん…

272名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 20:00:24 ID:vrZqwcEg0
1ボスに似合いそうな一人称
ルーミア:私
レティ:ウチ
リグル:ボク
静葉:我様
穣子:おら
キスメ:キスメ
ヤマメ:私(あたし)
ナズーリン:私(わたくし)

273名前が無い程度の能力:2010/08/18(水) 20:09:37 ID:XkloQrWc0
>>266
なんかもう男のいらないゆるゆる学園モノでいいんじゃないかなという気分になってきた

>>272
静葉姉さんどこの金ピカだよw

274名前が無い程度の能力:2010/08/19(木) 14:27:25 ID:x8AB7dZY0
とりあえずおらは推したい

275名前が無い程度の能力:2010/08/19(木) 23:23:27 ID:R5q6EwRg0
ルーミア<あたい!
レティ<あたい!
リグル<あたい!
穣子<あたい!
ヤマメ<あたい!
ナズーリン<わちき!

チルノ<えっ!?

276名前が無い程度の能力:2010/08/20(金) 21:04:40 ID:SvcKdQ8M0
>>275
静葉「そのキャラ作ってるでしょ?」

277名前が無い程度の能力:2010/08/20(金) 21:31:10 ID:AfU6fogc0
>>274

巫女の癖に神様どご食べようだなんて
笑止千万、不届き千万!

神様たる者、身に纏う香りも気どご付けねと
あ、ちっとなんだばたっておらは豊穣の神ね

収穫したてのお芋はおらの香水
巫女に食べられてたまるもんだが!

秋田弁に変換したら違う意味でイモ臭くなった

278名前が無い程度の能力:2010/08/20(金) 21:44:17 ID:2rYZd6YEO
ルーミアは我々
レティは私
リグルはアタシ
静葉はわたし
穣子はウチ
ヤマメはアチシ
キスメはおら
ナズーリンは我が輩
だと俺得

279名前が無い程度の能力:2010/08/20(金) 23:51:31 ID:nSfRjbxo0
>>277 まだ足りねな

巫女(みご)だしゃべして神様(か↓み↑さ↑ま↓)どご食(く)どって
笑わせるなでば、ほじなしのいやしたがり!

神様づ者だば、身さ纏うかまりさもおばごたげねばなね
あぁ、しておらは豊穣の神だのや

採ったばりの芋コぁおらの香水
巫女だのがって食(か)れでたまるがでば!

もはや日本語じゃないよね。うん

280名前が無い程度の能力:2010/08/20(金) 23:59:22 ID:SvcKdQ8M0
どことなく吉里吉里人を思い出す流れ。

1ボスが一つの村に住んでいたらというネタを考えたがまとまらない。

281名前が無い程度の能力:2010/08/21(土) 01:11:29 ID:kGZCuu0k0
>>279
……何を言ってるのかさっぱり分からない。

幻想郷でも方言は生きてるんだろうか。慧音や阿求が喋ってる所を想像すると、
なんとも言えない気持ちになるんだが

282名前が無い程度の能力:2010/08/21(土) 06:19:16 ID:KFE1vZho0
清く美しく正しい日本語が幻想入り

283名前が無い程度の能力:2010/08/21(土) 11:49:55 ID:EVjXXlLIO
そんなものは端から幻想だ

ヤマメちゃんは
「あたしゃお前さんを食べる気なんてないさね」
みたいな喋り方だと思います!食べられたい!

284名前が無い程度の能力:2010/08/21(土) 17:59:02 ID:OQB/q6Us0
しかし蜘蛛は体液を吸うのであった

285名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 00:55:11 ID:0XlvGJ.IO
>>278
ルーミア「我々はルーミアだ。シールドを解除し降伏せよ。お前たちの肉体的質量を同化する。抵抗は無意味だ」

書いてて思ったが「我々」はむしろリグルじゃねえか?

286名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 01:46:27 ID:bI3JS0uMO
なんかルーミアにはレギオン的なイメージがあったんだが、
確かに言われてみりゃリグルの方がらしいな

287名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 03:19:17 ID:xjJXO8XgO
無数のちっちゃなルーミアがやってくると聞いてハァハァ

ん、なんか今晩は虫が多いなぁ……

288名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 03:31:32 ID:TC.POQXQ0
思い付いたので投下。1ボス達の時間の捉え方

ルーミア
 時計どころかカレンダーすら持たない。日の傾きと腹時計で用は足りている。
 季節の移り変わりにも鈍感で、本格的に冬入りした時にやっと越冬の準備を始める。
チルノ
 冬の訪れと終わりは本能的に察する。それ以外、時間を気にすることはない。
レティ
 家(所在不明)には古い柱時計とカレンダーが置いてある。食事やお茶の時間は決めているが、
 起床・就寝は適当。
 カレンダーで12月半ばになったのを確認すると、外に出るようになる。
リグル
 虫と関わって生きている為、体感的に時間の流れが分かる。四季にもかなり敏感。
 特に注意せずとも規則正しい生活が送れる。
静葉
 きっちりしている。河童製の置時計と人里の暦を愛用し、意識的に生活リズムを整える。
 時間にルーズな妹に内心イライラ、全体的にのんびりな幻想郷に辟易している。
穣子
 時間を気にした事は殆ど無い。秋の訪れは山の様子で分かるし、神様が時計に縛られるのは
 おかしいと考えている。何事も几帳面な姉を温かく見守る。
 秋以外の四季にも拘っており、特に旬のものに詳しい。
キスメ・ヤマメ
 地底は時間の感覚が狂いやすく、自前の時計で生活習慣を整えないといけない。
 そのため、意外にも規則正しい生活を送っている。ただし呑んだ後で時計のネジを
 回し忘れ、修正に苦労する事がある。
ナズーリン
 どこかで拾った懐中時計を所持しているが、あまり使わない。仕事柄、一定の生活リズムも持たない。
 村紗の影響か太陽・月・星で大体の時間と季節を把握でき、それで充分だと考えている。
 やたらと時計を気にかけるのは性に合わないし、そんな相手を馬鹿にしさえする。

289名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 21:55:03 ID:N6HYEHwc0
姉妹は別居か

290名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 22:00:43 ID:.GToHsvo0
別居も何もナズーリン以外野宿してて家に相当するものがなさそう
チルノは三月精で家らしきものがでてきたけど

291名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 23:09:28 ID:H5nIpJxgO
レティさんは山奥の一軒家で暮らしてるイメージなんだが
アリスみたいな感じで

292名前が無い程度の能力:2010/08/22(日) 23:30:42 ID:5192Voe60
1ボス、一回の大食い記録

サバイバルマスター、ルーミア:夜雀一匹、オス1/4人、メス2/3人、ウナギ3串
デザートの女王、レティ:雪見大福114個、かき氷11杯、羊羹2本
昆虫界の秘密兵器、リグル:ホウレンソウ19束、こまつな9束、チンゲンサイ14束
秋田小町、穣子:米10合、漬物1樽、味噌汁5杯、うめぼし10粒
静かなる暴食者、ヤマメ:ハエ800匹、蚊420匹、蛾140匹、G1匹
ねずみ算の女、ナズーリン:猫2匹、虎1匹、正体不明1匹

ヤマメ「依頼は果たした」
穣子「害虫の運命はこんなもんよ……」

293名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 00:07:00 ID:nv8UPosk0
ナズだけ食べるの意味が違うような気がする……
ちょっと詳しく教えてもらえないだろうか

294名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 00:26:03 ID:rV4dcxTE0
1ボスたちの住まいを考える。俺得設定満載。

ルーミア
放蕩娘っぽい彼女だが、実はどこぞに結構大きな一軒家を持っている。さすが意外性をテーマとする紅魔郷の1ボス。
でもほとんど家に帰ることはなく、基本的には気の向くままにふよふよする毎日。
そのためせっかくのお屋敷も中は散らかり放題。でも細かいことは気にしない気にしない。

レティ
人里からも妖怪の山からも離れた僻地にこっそりと隠れ家的山小屋を建てて住んでいる。もちろん避暑地も兼ねる。
1年の4分の3を家で過ごすので内装には結構こだわっている。どこで手に入れたやらお洒落な調度品や家具が充実。
それでも彼女にとって夏は暑い。更なる奥地へ移動したいが、こだわりの内装の移動手段が今一番の悩み。

リグル
夜雀の屋台で有名な森の奥にある、清流が作った自然洞窟を住処にしている。やっぱり蛍に綺麗な水は欠かせない。
内装などは皆無に近く野宿と紙一重だが、最近はもうちょっと女の子らしくしたいなと思案中。
近頃人里のインテリアショップ的なお店で彼女をよく見かけるのよ、と証言するのはとある花屋の常連妖怪。

静葉・穣子
実は普段は一般人として人里の中に溶け込んでいる。当然人里に茅葺き屋根のごく一般的な住まいを所持。
隣村まで噂が響き渡るほどに有名なべっぴんさん姉妹だが、それが世を忍ぶ仮の姿だとは誰も知らない。
秋になったらひそやかに、自分たちを信仰する村人達に大地の恵みを与えて回るという…

ヤマメ・キスメ
旧都の住宅街のちょっと離れた場所にヤマメの家がある。木造の質素な家だが独自の技術(糸とか)により強度と機能性は折り紙付き。
地底に移り住んだ当初は倦厭されていたためかあまり目立たない。人気者になった今では逆の意味でその恩恵を受けている。
最近はキスメとルームシェアリング中。そのぶんの建て増しはもちろんヤマメちゃんが一晩でやってくれました。建築は任せろー

ナズーリン
命連寺のナンバー2の直属の部下である彼女はもちろん寺院内に個室が与えられている。寝具と衣類以外の私物はほとんどない。
しかし実は捜し物をする際の休憩所という自己弁護の下でどこぞに内緒で別荘を構えている。
任務の合間にお宝を回収しては別荘に溜め込み、それを恍惚の表情で見つめる彼女。賢将と呼ばれるクールビューティの誰も知らない裏の顔である。

295名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 00:53:43 ID:r/OtEZvwO
ルーミアがすげぇ屋敷持ちつつお嬢様やってたSSを昔見たな
西洋妖怪屋敷だったけど

296名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 09:50:58 ID:Lz760U0QO
>>292
またもみすちーは犠牲になったのか

297名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 15:08:37 ID:R/ajpnJk0
>>296名探偵ナズーリン

ナズ「売り上げが無事なこと、被害者が喰い荒らされていることから一見野生動物の仕業にも見える屋台3人惨殺事件。
   しかし、ウナギを提供した皿が3枚あること・被害者とは異なる金髪が落ちていたことから犯人は人型な可能性が濃厚である。
   私の推理では、犯人は客として来店。そして何らかの理由で代金が払えず、店主と口論になり殺害
   そして目撃者の男女をも手にかけ、証拠隠滅のため3人を食べてしまおうとしたが食いきれず逃走した」

ルーミア「…そーなのかー」

ナズ「売上に興味を示さなかった点・代金を払えなかった点・ほぼ2人を食いきる異常な食欲・現場に残された金色の毛髪。
   犯人は……財布を忘れた野獣。寅丸星だ!!」

(::::::) (::::::)
         ,Y'´::::::`ヾ      ∫  
        ノ::::::::::::::::::::ゝ    ∬  真実を知ることは決して幸せなことではない
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|〉::ァ-━┛  私の推理力は私から主を奪ってしまったよ――
      (( |         ヾ'_      
      ヽ,_______,| ))    ルーミア君……通報を頼む 
             <:||;;:::::;;;ノ       
              ||

298名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 18:02:36 ID:Z99M/.aoO
霊夢じゃないのか…

299名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 21:53:11 ID:AQLzD41w0
霊夢は金髪じゃない

300名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 22:38:15 ID:w39OzoXA0
真犯人は>>292に書いてあるじゃないか

301名前が無い程度の能力:2010/08/23(月) 23:05:49 ID:USIm0OCM0
犯人バラしたら自分がバラされちゃう

302名前が無い程度の能力:2010/08/24(火) 00:28:32 ID:/qsQu.jo0
それに異を唱えるはスコットランド・ヤード一の切れ者 レティ・ホワイトロック
「隙のない論理展開、お見事ね名探偵さん。ところでそこのワトソン君
 爪の間に赤いものが付着しているけど怪我でもされたのかしら。大丈夫ですか?」

次回「本性を現した金髪の野獣 もう一匹の‘獅子身中の虫’」
   乞うご期待

303名前が無い程度の能力:2010/08/24(火) 19:11:19 ID:8Y1LMnSw0
    ,. -ー- 、__
   ,'     'y´
   i レノノハノノ)
   ハルi - o-ノリ ゲプッ
   と),)∞」)つ
   ,<:::/_:::!」        ∧,.-─- 、
   `'!_ンi_ノ´         i_,.>〜〜ヽ

304名前が無い程度の能力:2010/08/24(火) 21:32:39 ID:/VJLdyls0
真実を知った者は・・っていうお決まりですね、わかります

305名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 00:27:27 ID:WrM.8G/E0
見た目は少年、頭脳は乙女。 その名は、リグール ナイトバーグ!!
姉ちゃんの名にかけて! アキー ミノリ-コ!!
ヤマメ タカメ ウオノメ  三姉妹探偵団!!

,. -ー- 、__
   ,'     'y´
   i レノノハノノ)
   ハルi - o-ノリ ウエッ
   と),)∞」)つ
   ,<:::/_:::!」            ,、         ___ _     r、,.--、 ,ィ
   `'!_ンi_ノ´          ____ /_/`     _/´-==iXi、    〈 _,>‐く_〉

,. -ー- 、__
   ,'     'y´
   i レノノハノノ)
   ハルi゚"-⊂)   お腹痛い……
   と),)∞」イ
   ,<:::/_:::!」 
   `'!_ンi_ノ´

ヤマメは食えないと思う

306名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 00:34:11 ID:L3YRc3lk0
そういえばロウソクの火でクモ焼いたときおいしそうな匂いがした

307名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 00:35:48 ID:Lz52zwhU0
調子に乗ってると隠れた最強妖怪とも名高い釣瓶落としのキスメちゃんに食べられるぞ

308名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 01:03:24 ID:TP75v1v.0
オイィ!冬と病が腹の中で同居してんぞ!?おなか痛いで済むのかよ!?

309名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 01:36:59 ID:h0uyQbnkO
秋の空と過敏性腸症候群は変わりやすい

310名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 07:29:28 ID:.suAg2VQ0
>>306
海老や蟹と同じ節足動物だもの

311名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 13:06:17 ID:WrM.8G/E0
ならばクモも美味しかったりするのかな?

肉のランク
AAA穣子。口にした瞬間フルーティーな焼き芋の香りが脳内を駆け巡る!!
AA ルーミア。日光を当てず長期熟成。無駄な脂がない、ハリのあるお肉
A  ヤマメ。プリップリのカニ味。毒があるので捌くには免許を
B  リグル。素揚げで食べると美味。最近の若者には不人気
C  ナズーリン。なんか東南アジアでは食うらしい。ちょっとムリ
論外レティ。冷凍焼けした脂身だらけの業務用肉。 100g12円

312名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 16:40:34 ID:qFpmeGBo0
ムカデも美味しいということか?

313名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 18:28:01 ID:O3AHDMJw0
シャコはおいしいよね
焼いたら案外おいしいヤマメちゃん

314名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 18:39:41 ID:lnJ.xDuA0
焼いたタランチュラの腹部はかにみそっぽい味がするらしい。モノによっては美味しいんじゃないかね?
昔は生で味を見ておこうとした漫画家とかもいたらしいし

ルーミア「大地の恵みと思いきや、甲殻類だったのかー♪ 希少な食べてもいい妖怪〜♪」
ヤマメ「あらあら食いしんぼねぇ。いいけど、私の内腑は数多の病を封じた毒の壺…おなかが爛れても知らないよ?」
ルーミア「内臓が病気!?もしかして主に肝臓とかのアレ?うふふ、脂肪肝〜フォアグラ〜♪」
ヤマメ「ああんせっかくカッコつけたのにうわちょっとやめt

315名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 18:59:29 ID:fz6g/0xoO
今年は秋が無い宣言について
ルーミア「焼き芋食べれないのかー?」
レティ「夏が長いのか、冬が早く来るのかで大きく変わるわね…」
リグル「まだまだ蛍の季節は終わらない!」
ヤマメ「私の場合季節はあまり関係無いんだよねぇ」
キスメ「ねー」
ナズーリン「ふむ、米の貯蔵は早めにしないとな」

穣子「なん…」
静葉「だと…」

316名前が無い程度の能力:2010/08/25(水) 19:15:06 ID:O3AHDMJw0
ついに秋も幻想入り・・・うん?

317名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 01:17:17 ID:ubY889XY0
ホタルはめちゃくちゃまずいらしい。
わざわざホタルの姿を真似てるGもいるほど(ホタルゴキブリでぐぐれ)。

ところで>>311、最後の行について釈明すべきことはあるか? ないなら表へry

318名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 01:49:32 ID:fQY8zuX.0
だが寒い所の存在であろうから、ふとましいネタ嫌いの俺だが、
デブとかじゃないが体脂肪は他の人より多いイメージはある>レティ

319名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 04:43:28 ID:4Z5XCAIk0
多分、みんな胸肉の話だったんじゃあるまいか

320名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 12:57:45 ID:5U8Dkm/60
レティ「>>311、最後の行について釈明すべきことはあるか? ないなら表へry」

レティ「うん、やっぱクーラーの効いた部屋でお話しましょうか」

321名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 15:09:36 ID:MMws91vQ0
そして後日、行方が分からないままだった>>311の遺体が
某食品加工工場の冷凍庫で発見されるんですね、わかりますん

322名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 16:13:21 ID:O8Hd/5Lg0
そもそも食われる立場の我々人類が食う話をするなど、おこがましいのではないかね

323名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 18:08:08 ID:4exxYgFkO
性的な意味でなら大歓迎さ

324名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 20:08:17 ID:FvDEeoZg0
1ボスの懐事情

ルーミア:狩猟採集生活、金など要らぬ。好きな時に食べ、好きな時に寝る
レティ:冬場スキー場でひっぱりだこ。一度の出勤で100万200万はよくあること
リグル:世界に何百兆といる虫の姫様、金など困ったことは無い
穣子:幻想郷の食は私が担う!! 畑でお金刷っているようなもん
ヤマメ:売れっ子アイドル。ヒモ(キスメ)の一人や二人どんとこい
ナズーリン:ロッドをちょっと動かすだけで金銀財宝ざっくざく

※好景気は幻想入りしました

325名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 21:58:39 ID:8vleH09E0
キスメちゃんはヒモっていうよりロープかw

326名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 22:10:56 ID:WFAaFBmE0
>>324
それだけは幻想にならないで欲しかったよ……
「全てを受け入れる」のがこんなに酷なことだとは思いもよらんかった……

327名前が無い程度の能力:2010/08/26(木) 22:28:41 ID:Qc2DjzjAO
個人的イメージで、1ボスのカラオケの十八番っぽいもの。

ルーミア:さくらんぼ(大塚愛)
レティ:Winter,agein(GLAY)
リグル:SHAKE(SMAP)
穣子:ガッツだぜ(ウルフルズ)
ヤマメ:真夏の夜の夢(松任谷由実)
ナズーリン:たしかなこと(小田和正)

328名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 01:13:57 ID:4hdP29Ks0
ハエっぽい某魔王様がリグルのことを尋ねていたのがどっかのスレにあったな。
一体、どこまでの蟲がリグルの支配を受けるんだ…?

329名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 01:27:43 ID:zOKU04j.0
1ボスたちの遊びそうなゲームのイメージ

ルーミア:モンハンやゴッドイーターなどの狩猟ゲー
レティ:乙女ゲー
リグル:仮面ライダー系のゲーム
穣子:牧場物語
ヤマメ:刻命館シリーズ
ナズーリン:神宮寺三郎シリーズ

チルノ:スマブラとかのパーティーゲー
静葉:乙女ゲー
キスメ: たまごっち

薄桜鬼のカップリング談話で熱くなるレティさんと静葉を妄想した

330名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 13:47:06 ID:ldCq0ZGs0
最近スキー場が無くなりやすい気がしていたのは幻想入りしていたからか

331名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 23:29:33 ID:79K7Anjo0
1ボス脅し方
るみゃ:二の腕を噛み切る
レティ:上にのしかかる
リグル:蟲で囲む
穣子:飢饉を起こす
ヤマメ:人質を網に吊るす
ナズ:(C)ディズニー

332名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 23:58:03 ID:CfMv8wYAO
>>331
ふとましくないまともなレティさんなら、猛吹雪でホワイトアウトさせたところで悠々と襲撃しそう

333名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 23:59:37 ID:CfMv8wYAO
ナズは鼠の大群をけしかけるだけで脅威だな

そして穣子様なにしてはるんですか

334名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 00:04:59 ID:OXtblGBI0
やっぱり1ボスは広域に影響を及ぼす能力持ちが多い気がするな
疫病やら寒波やら蝗やら

335名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 00:05:15 ID:4LVPApr20
レティさんは寒さで動けなくして〜じゃないか?

336名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 00:54:01 ID:M7cO9jmM0
レティ「いや。良い男だったので」

337名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 01:39:55 ID:DoNSE2Ho0
N| "゚'` {"゚`lリ ……

338名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 01:49:46 ID:RBYQVDXE0
ルーミアが脅しを通り過ぎてる件について

339名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 02:04:25 ID:VIUnTxWYO
〜程度の力が失くなったら?

ルーミア:昼に姿を見せることがなくなった。その代わりとばかりに夜は一晩中暴れまわる。生活リズムの変化に慣れるのは早いが、一点の光も無い真っ暗闇が時々恋しくなるらしい。
レティ:ただ冬が好きなだけの妖怪へと成り下がる。冬にだけ起きる意味がなくなったので、真夏以外であれば他の季節でも外で活動している姿をよく見られるように。真夏は冷蔵庫などで発見される。
リグル:途端にはぐれ虫に。自身に虫が一匹も寄ってこなくなった今、もう一度蛍として過ごすか、このまま一人の妖怪として過ごすかを悩んでいる。
穣子:神得が出せない=存在の危機。しばらくは惰性のように信仰は集まるが、本人が自信喪失により閉じこもって姿を現さなくなるため、年月が流れる内に信仰心すらも忘れさられ……。
ヤマメ:もう人に病かけて遊べないのか、つまんない。と淋しげ。と同時に、ずっと憧れていた、山の上流の綺麗な川に入ってみる。そして河童に見つかりぎたn(ry
ナズーリン:これまで通りに星の監視役として寺で過ごす。星の失せ物が出る度に自身の役立たずぶりを歎くが、命蓮寺総員捜索の輪に入って誰かの指示の下で捜し物をしている時の顔はなんだか楽しそう。

340名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 10:26:10 ID:fkEdJKiw0
好みのタイプを聞いてみました。

ルーミア:食べれる人類。太っている人大柄な人優遇。もちろん非常食としてキープしておくのである。
     実は心身共に‘食えない奴’の方がこの子と長く付き合えるのかもしれない。
レティ:不在の期間が長いため我慢強くて粘りがある人、一人でいるのが平気な人が安心できる。
    真面目だがちょっと変なところがある人を好む傾向がある。
リグル:虫に囲まれても抵抗のない人。一寸の虫にも五分の魂、と考える憐み深く
    繊細なところのある人。仏様かよ!
穣子:神様なので敬虔で信仰に厚いことが前提。あと姉共々結構面食いである。
   ご飯をモリモリ食べてくれる人を見ると喜ぶ。
ヤマメ:病に抵抗力のある体でなければやっていけない。そしてノリがいい人。
ナズ:相手に、パズルを解くように明快な思考力と、軽快な行動力を要求する。
   言葉巧みな人間との知的遊戯が好き。

6ボスの場合大前提として基本スペックが高いというかオールマイティであることが要求されると
思うのだが、1ボスの好みはたぶんかなりの特化型。

341名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 17:47:29 ID:/RuUqJ7oO
レティ「冬を愛する人は 心広き人〜 根雪を溶かす大地のような 僕の母親〜♪」
穣子「秋を愛する人は 心深き人〜 愛を語るハイネのような 僕の恋人〜♪」

リリー「スミレの花のような清い人と聞いて」
幽香「心強き人と聞いて」
ナズ「呼んでないよ」

342名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 22:31:56 ID:F9RaOXIc0
1ボスと群

レティ「冬の力を強めて豪雪と吹雪かしら」
リグル「群れるは蟲の本分、蝗のように歴史を変えた蟲もいるわ」
穣子 「秋は豊穣、収穫の季節、どんどん群れましょう」
ヤマメ「古今東西のあらゆる病と子蜘蛛の群れ、なんてね」
ナズ 「私の子ネズミたちかな、油断するとホントに危ないんだよ?」
静葉 「秋は紅葉、落ち葉が群れるわ」

ルーミアとキスメが思いつかん。

343名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 22:36:47 ID:zyzV1.360
ルーミア「キスメと亡霊かな」
キスメ「ルーミアさんと幽々子様ですね」

この日、群をなしたハラペコ軍が畑へと進軍を果たした

344名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 22:38:57 ID:zyzV1.360
ルーミア「キスメと亡霊かな」
キスメ「ルーミアさんと幽々子様ですね」

この日、群をなしたハラペコ軍が畑へと進軍を果たした

345名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 22:42:54 ID:zyzV1.360
あれ? 連投になってるスマン

346名前が無い程度の能力:2010/08/28(土) 22:43:58 ID:3/f3pjz20
キスメ・・・・というか釣瓶落としがどんどこ落ちてくる森の話がぬーべーであったなあw

347名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 04:24:17 ID:9IR4bycM0
  1ボスと音楽

ルーミア
 音楽、というか芸術全般に興味が無い。童謡なら少し知っている程度。
 それでも、他人の歌声や祭囃子に反応する事がある。本人は何が良いのか分かっていない。
チルノ
 妖精らしく陽気な音楽、ジャズ・ロックなどが好き。逆にクラシックや演歌は眠くなってしまう。
レティ
 幻想入りしたレコードを愛用、クラシックを聴いている。ヨーロッパの民謡にもやたら詳しい。
 また、冬以外の季節の暇潰しに弦楽器をかじっている。中々うまい。
リグル
 特に知識も無いが、なんとなく興味あり。機会があれば聴くようにしている。
 ジャンルの好き嫌いもなく、オーケストラから虫の合奏まで、なんでも楽しそうにしている。
静葉
 演歌がお好み。しんみりした気分になりながら耳を傾けている。
 ただし最近の邦楽は歌詞が分からなくて嫌。基本的に騒がしいのは受け付けない。
 雅楽にも造詣が深く、少しなら自分で演奏できる。披露する場は無いが。
穣子
 テンションが上がる曲ならなんでも好き。それこそヘビメタから萌え系アニソンまで。
 洋楽もたまに聴くが、英語が分からないのが悩み。
キスメ
 カセットテープで癒し系のゲームBGMや、音楽の教科書に載っているような合唱曲を
 人知れず聴いている。
 実は桶の中にウォークマンを常備している。弾幕ごっこで壊れないか心配。
ヤマメ
 地底の唄なら殆ど分かる。宴会で熱唱する事も多い。
 普段から何かしら口ずさんでいて、他人が歌っていると思わず立ち止まる。
 専門知識は皆無だが、音楽ならどれでも好き。
ナズーリン
 芸術を暇人の道楽だと考えている。自分からは聴く事も奏でる事もしない。
 年長だけに詳しい所もあるが、積極的に勉強しようとは一切思わない。
 音楽に興じる集団を冷めた目で一瞥するのが常。

348名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 09:13:47 ID:C3UfPkpE0
ルナサ「今なんか」
メルラン「全力で」
リリカ「バカにされた気がした!!」
ミスティア「暇人の道楽だぁ?(ビキビキ」

ナズ「いや、そういう意味でなくて、嗜好の問題であって…(全力逃亡」

349名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 11:26:19 ID:cxofQY9s0
パッと見

ルーミア「お姉ちゃ〜ん」
ヤマメ「はいはい」

キスメ「お兄ちゃ〜ん」
リグル「……」

穣子「お姉ちゃ〜ん」
静葉「そらそうよ」

ナズーリン「あーと……姉さん」
レティ「優しさが痛い」

350名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 14:16:50 ID:akE76iSU0
>>347
地底の唄というのがどんなものなのか気になるな。

あとレティはジャズも似合う気がする。ムードがあって落ち着いたピアノソロなどいかが?

351名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 14:31:15 ID:A83F8E9UO
>>349
静葉姉さん早くブルーサンダー打線を…

352名前が無い程度の能力:2010/08/29(日) 18:26:56 ID:T8c5lzZc0
>>351
静葉「なんでそんなのを、あき風の季節のアレを言われないといけないのよ!」

353名前が無い程度の能力:2010/08/30(月) 00:03:37 ID:NJ/l14VU0
月曜日が現れた!!

ルーミア「へー、そーなのかー」
レティ:夏眠中
リグル「蟲のお知らせサービスは年中ムキュー」
穣子「畑に日曜日も月曜日もないんでい!!」
ヤマメ「アイドルに日曜日も月曜日もないんだい!!」
ナズーリン「お寺に日曜日も月曜日も……正直ある……」

354名前が無い程度の能力:2010/08/30(月) 09:47:21 ID:1./C/XHQ0
ナズは宗教違うだろw

355名前が無い程度の能力:2010/08/30(月) 23:11:23 ID:2XafHKt20
1ボス窃盗団
ルーミア:暗幕担当、目撃者の出現を防ぐ
レティ:破壊担当、鍵を凍らせブチ壊す
リグル:諜報担当、虫で対象の動向を探る
穣子:食事担当、待機中の飯炊き
ヤマメ:束縛担当、網で警備員を絡めとる
ナズ:頭脳担当、計画作成

ナズ「ルーミア君。私達は『窃盗』団だ。その…目撃者は食べるんじゃなくて…ねえ」
ナズ「でっぱった鍵しか凍らせられない? キミは南京錠専門なのかね……」
ナズ「銀行でゴキブリなんて使ったら潰されるにきまっているだろうが!! 目立たない虫使え!!」
ナズ「仕事前なのだよ……『素材の味野菜鍋』とか精のつかないものはちょっと…」
ナズ「ヤマメ君。キミだけだよ、真面目に働いてくれるのは」

一月後
『強盗容疑でアイドル逮捕!? 共犯者5名もいもづる式に』
警備員「ええ、僕アイドルオタクなので覆面の上からでもヤマメちゃんと一目でわかりました。ファンとして悲しいです」

356名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 00:39:54 ID:bmHb6qjA0
最近ナズがレベル別ボススレの多分に漏れず
オチ…と言うかネタ要員になってきてる件についてw

357名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 02:02:44 ID:fhMgKELQ0
ナズしかつっこみが居ないから、つっこみ落ちになってしまうのだろう

358名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 07:36:19 ID:tNb3JcL.0
ヤマメちゃんの覆面と聞いて某蜘蛛男を連想したのは俺だけじゃないはず

359名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 14:46:48 ID:hCdyWqscO
りぐるんも突っ込めるよ、きっと!

360名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 20:17:57 ID:zEqu9jUg0
外来人の遭遇危険度
危ない順

ルーミア  出会っても外から来たとか言ってはいけません。食われますよ。
リグル   越冬前と初春が危ない。腹を空かせた蟲たちの言葉を王様は無視できません。
ヤマメ   うかつに洞窟とかに入らないようにしましょう。病気の経過を見るために実験体にされればいいほうで。
レティ   冬に会うと危険。イケメンはコレクションされるか見逃してもらえるか半々。
ナズーリン一応お寺の子なのでまぁ安全。ただし人里外で会った場合の安全は保証できない。
穣子    基本安全。ただし礼儀正しくしないと神罰が下るかもしれない。

361名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 21:58:31 ID:sVR3UHcA0
>>360
イケメンは上質な食肉として
解体されてから冷凍保存されるんじゃないのか

362名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 22:07:22 ID:iclWFJ.Q0
解体してしまってはイケメンが台無しである

363名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 22:09:35 ID:We/YVjs6O
これが本当の「面食い」
なんつってwwwwww

364名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 22:22:34 ID:p8l42Sgg0
イケメンの面は食ったら美味しいのかな

365名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 22:58:57 ID:pru3da.s0
>>360
「されればいいほうで」の部分が「されればれいぽうで」に見えた俺はちょっと洞窟に入ってくる。
ナズは対面上は鼠妖怪だけど、一応毘沙門天の眷属と言うか部下だからむやみに襲いはしないんじゃない?

366名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 23:42:29 ID:DqajnHbU0
>>363
ちょっとシベリア行こうか・・

367名前が無い程度の能力:2010/08/31(火) 23:44:10 ID:iclWFJ.Q0
>>363
レティ「あなたが私のマスターか」

368名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 04:57:26 ID:t0nOVOxcO
>>363
帰りますよ

369名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 16:24:36 ID:oJXT9nBkO
>>363
穣子「レティはお芋が好きなのね♪」
レティ「えぇ、まあ好きだけど…?」
穣子「じゃあ畑からメークインのジャガイモでポテト料理作るわ」
レティ「あら良いの?」
ルーミア「ジー」
リグル「美味しそう…ぐー」
穣子「あなた達も一緒に食べましょう♪」
ルーミア&リグル「ワーイ♪」

ヤマメ「今日の晩飯はお芋理だね」
ナズ「ふむ…まさか穣子(>>369)は面食いをメークインと勘違いしたのか…ハハッ」

370名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 18:09:44 ID:q.vWUHFA0
>>255といい穣子がボケ役というかちょっと頭の弱い子ポジションになってる気が
しないでもない。
でも可愛らしいからいい。

371名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 18:35:19 ID:nVIbW6CY0
力強いじゃが芋は寒冷地でポピュラー・・
つまり?

372名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 20:04:27 ID:uar6UxwY0
穣子「さっきお前にじゃがいもの種をうえこんだ。芽が全身に回ったようだね」
レティ「ま、待って。私が悪かった。畑に冷気なんかもう送りこまないからららあ」

穣子「皮肉だね、悪党の血のほうが大きい芋ができる」

373名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 21:14:22 ID:wVs.mSts0
穣子「秋めく風を感じる今日この頃、突然ですがしつもーんッ! 秋のイメージカラーと言えば?」

ルーミア「赤、かな?冬眠を控えた獣たちが必死になって食べ物を集める季節だから
   食べる側として、秋は血を流し肉を躍らす、命をかけた戦いの時でもあるのよ
レティ「別に一つの色を思い浮かべる事はないけど・・・極彩色のイメージがあるわ
   冬を前にして、草木が最期の輝きを花や紅葉に表す。冬にない色だから、羨ましくもあるなあ
リグル「黒?・・・と、いうのも秋は虫の声を聞くことが多いからかなあ
   となると音が聞こえる夜が印象に強いんだ。そうそう夜といえば月もいいよね!
ヤマメ「ずばり、銀白色の秋!夏だと暑すぎて巣を日なたに出せないのさ
   秋になると日のあたる場所まで巣を持ってこれる。太陽を受けてきらめく我が糸の美しさといったら・・・
ナズーリン「色だって?灰色!いや茶色か真っ黒かな。とにかくあんまりいい色じゃない!
   冬眠前の飢えた獣に追われ、自分たちも冬の蓄えを探さなきゃいけないんだ。邪魔をするつもりなら帰ってもらえるかな!?

〜帰宅〜

静葉「どうした、イモ臭い妹よ。枯れきったヤツデの葉みたいな顔をして」
穣子「みんな自分なりの秋の楽しみ方を知ってた」
静葉「・・・いいことじゃない」

穣子「違うもん! 皆に秋の過ごし方を教えて、尊敬されたかったんだもん!!!」

地底?気にするな!

374名前が無い程度の能力:2010/09/01(水) 21:38:22 ID:fnK2kPOc0
今年って春がなかったよね
だとすると秋も、やべよやべえよ・・・

375名前が無い程度の能力:2010/09/02(木) 04:26:01 ID:tDWfl3L20
夜は秋らしさを感じるけど、日中はまだまだ暑いねえ

季節の二極化とかマジ勘弁・・みんなに逢えるから日本の四季は素晴らしいんだよ!

376名前が無い程度の能力:2010/09/02(木) 08:56:20 ID:OI3A6yjs0
リリー「HA HA HA HA 春ですYO♪」
リグル「蛍〜!」

穣子「……お、お先にどうぞ」
レティ「いえいえ、ここはやはり季節順であなたが先に」
穣子「ほら、私って特別秋ってわけじゃなくて、あくまで豊穣新じゃない?だから……」
レティ「あら、あなたから秋を奪ったら何が残るっていうのよ。秋はあなたしかいないわ」
穣子「私が死んでも代りはいるもの。多分私は二人目だから」
レティ「あ〜もうっ!なんでもいいからさっさと行きなさいよ!」
穣子「いやよ!あんなバカっぽい空間に誰が加わるものかー!」
レティ「私だって嫌よ!」
リグル「二人して酷いっ?!」
リリー「(っていうか私1ボススレ民じゃないんだけどなぁ……)」

377名前が無い程度の能力:2010/09/02(木) 10:07:54 ID:A57MA/.oO
>>376
静葉「・・・」

378名前が無い程度の能力:2010/09/02(木) 11:18:41 ID:XrT5JypkO
>>373
地味に静葉酷いよな

379名前が無い程度の能力:2010/09/03(金) 02:29:32 ID:twgRWHGgO
口調がちょっとHardっぽい

380名前が無い程度の能力:2010/09/03(金) 16:43:49 ID:.Kc/bEKo0
Hardだと喋るの?

381名前が無い程度の能力:2010/09/03(金) 20:32:11 ID:doIXgSQs0
穣子「そういえば、以前は春が奪われていた、そして今度は秋…これは、異変に違いないわ!」
ヤマメ「ナズ、あなたダウザーでしょ、秋を探してきてよ」
ナズーリン「さすがに無い物は探せないな。黒幕さんが隠しているのではないかな?」
レティ「夏を長くする理由はないわ。リグル、この異変を解決すればあなたも主役になれるかもよ?」
リグル「えっ?じゃあ行ってくる」

382名前が無い程度の能力:2010/09/04(土) 09:23:05 ID:WFskfhe20
そしてリグルの春は奪われ

383名前が無い程度の能力:2010/09/04(土) 13:24:58 ID:pabnymZw0
寒い奴

384名前が無い程度の能力:2010/09/04(土) 13:38:53 ID:.izRw2PAO
核の冬が来る…
つまり人類は滅亡するって事なんだよ!!

385名前が無い程度の能力:2010/09/04(土) 14:04:59 ID:X9aftC0E0
うにゅ?

386名前が無い程度の能力:2010/09/04(土) 17:29:49 ID:DDuOdw1k0
僧なのかー

387名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 16:40:23 ID:vh5en/Ts0
>>381とかでなんでリグルが主役っぽくなるのか考えてみたんだが
他の1ボスはルーミアも含めて人格がもう形成されてる感じなのが理由じゃないかと思った。

もっと言うなら、リグル以外は向上心とかがもう落ち着いているというか。

388名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 17:58:00 ID:bSKmwDJM0
ナズ、ヤマメ、ルーミア、穣子も主役はれそう、でも主役の方が輝く

レティは不人気、季節限定というアドバンテージが痛い

389名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 18:02:04 ID:1OY8R4WY0
ル「暗くて何にも見えないんだから何処に行ったって同じじゃない。 人を襲う努力? 面倒くさーい」
レ「春は春眠、夏は惰眠、秋はまどろみの時間。 寒いときにより寒くするのが一番楽しいのよ」
リ「蟲だって役に立つって事を思い知らせたいのよ。 そうすれば蟲の地位が向上するでしょ?」

書籍文花帖の三人からしてもそんな感じだね
他二人はどこか達観してる

390名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 18:18:24 ID:vh5en/Ts0
>>388
不人気というか、チルノの保護者的なイメージが強いからね、特に二次では。
主役というよりそれを見守るお姉さんやお母さんという立ち位置になる。

それでまあ、色々踏まえて1ボスが戦隊ヒーローだったら。本人達の色とはあんまり関係ない

レッド:リグル
未熟ながらも使命に燃える成長株。曲がったことが嫌いな正義感

イエロー:ルーミア
天然大食いキャラ。でも、なにも考えていないようで時々鋭いことを口にする。

ホワイト:レティ
メンバーのお姉さん的存在。お節介といわれながらも、彼女が支えているからこそ皆が自由に出来る所も。

ピンク:穣子
意外な強気さと優しさを兼ね備えたメンバーのムードメーカー。

グリーン:ヤマメ
メンバーの影のまとめ役。普段はあまり目立たないが、メンバー達の事を一番よく見ていて助言をくれる。

ブルー:ナズーリン
追加戦士。沈着冷静でどこか冷めていて、最初はメンバーを小馬鹿にしたりするので対立するが、
次第に彼女達のあり方を理解して欠かせない存在になる。

391名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 20:21:59 ID:YSdldfPsO
1ボスが、金色のガッシュ!!に出てくる術を使うとしたら。

ルーミア:シドナ系列(影の実体化:ザルチム)

レティ:ギコル系列(氷:レイコム、フリガロ等)

リグル:リグロン系列(ワイヤー生成、操作:ロップス)
    ※自身の術とは別に、高レベルの魔物感知能力をもつ。

穣子:ジュロン系列(植物の生成、操作:スギナ、ポッケリオ等)

ヤマメ:ダレイド系列(妨害を主とする特殊攻撃:パピプリオ)

ナズーリン:ミグロン系列(三日月型のエネルギー体:レイラ)
      ※自身の術とは別に、高レベルの魔物感知能力をもつ。

392名前が無い程度の能力:2010/09/05(日) 20:25:37 ID:YSdldfPsO
>>391
ひとつ書き忘れた/(^o^)\
カッコ内は(術の効果:主にその系列の術を使う魔物)で。

393名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 01:02:59 ID:AtqcfCvA0
>>390
リグル「そんなわけで、1ボス戦隊出撃よ!」
ルミャ「そーなのかー」
ヤマメ「で、リグルは悪の組織は誰と考えてるの?」
穣子「雪女怪人を倒せばいいと思うわ、あら丁度こんな所に」
レティ「ご挨拶ねー」
ナズ「でも、君が『くろまくー』なのだろう?」
レティ「いやいや、だから私は黒幕だけど普通だって」
ルミャ「人里を攻めるのだー、で、食料ゲット」
穣子「いやいやそれどう考えても正義のヒーローじゃないし」
ヤマメ「ルーミアの言う食料が何を指すのかは、あえて触れない方向で」
ナズ「そんなことをするとむしろ私達があの巫女達に退治されてしまうな」
リグル「じゃあ、幻想郷を狙う悪の組織を」
ナズ「誰だい、それは?」
リグル「えーと、それは……」
レティ「うーん、この企画も駄目そうねぇ……」

394名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 05:28:40 ID:cyAWT1i20
はたて「我々はぐれボスがやって来たー!」
メディ「やって来たー!」
幽香「……たー」

はたて「ふはははは、すべてのボススレを乗っ取るための悪の組織」
メディ「はぐれボスYUKA味覚党なのだー」
幽香「…はい、リアクションどうぞ」
ヤマメ「な、なんだってー!」
穣子「まさかもう私たちの所までくるとは…」
リグル「だがそうはさせない!」
レティ「このスレの平和は私たちが守って見せる」
ルミャ「えー面倒くさーい」
ナズ「そこは『そーなのかー』にしといた方がいいのでは?」
リグル「そもそも面倒くさいはどうよ?」
レティ「…まあ気持ちは分からないでもない」
穣子「そもそも相手の一人もやる気無いじゃない」
ヤマメ「まあ相手してくれるだけありがたいと思おうじゃないか」
ナズ「論点どころかいろいろずれてきてるぞ」

メディ「やっぱり企画自体に無理があるね、スーさん」
はたて「ま、まだまだ諦めないもん!」
幽香「……後で反省会ね」

395名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 17:18:48 ID:TB547Mtw0
ルーミア「1ボスに参加する気あるかー?」
メディ「えっ」
ヤマメ「花映塚の1ボスみたいなものと聞いてるよ」
メディ「えっえっ、どうしよ、スーさん」

ルー・ヤマ『私達の影武者として!!』
メディ「…………」

396名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 18:37:04 ID:AtqcfCvA0
YUUKA味覚党ってw

しかしやっぱりリグル一人が突っ走るなあ。このメンツは基本的に。

397名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 20:06:30 ID:NcKgQgas0
幻想入りした理由

ルーミア:電燈の普及
レティ:地球温暖化
リグル:キンチョールの発明
穣子:ハウス栽培の浸透
ヤマメ:鬼太郎メンバー落ち
ナズ:ミッキーマウス

ナズ「ネズミと言えば奴になってしまったよ」

398名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 20:22:21 ID:AtqcfCvA0
>>397
穣子の幻想入り理由はいかにもだなぁ
収穫祭も形だけになっちゃったりとかして信仰が薄れていくとか。
狼と香辛料のホロもそんなんだったな。向こうはもう少し原始的だが。

/:::}            _
        /ー1         /:::}
     /  |      /` ‐/
     | , -――-/   /
     レ'          イ
     /          l
     l ノ    ゝ    l
    ■■■■■■■■■
     {) 、_,、__,  , - 、   { <あの老害もそろそろ幻想入りして欲しいっすね
     ゝ. ヽ ノ  ゝ_ノ   \

399名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 20:44:26 ID:gRVDQ6AE0
>>398
おめーも十分老害だろうがw

400名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 21:02:09 ID:ut8pLLKM0
レティさんは温暖化より、薪や石炭といった燃料の発達による暖房技術の向上と
科学の発展による気象予報とかもあるかもしれない。

401名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 21:44:03 ID:qm0Twk9o0
ルーミアとレティさんは原始の恐怖、寒さと闇は火によって衰退し、電気によって克服された

しかし、畏れを忘れた者に原始の恐怖は、飾り気の無い『死』という形で牙を剥く

402名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 22:03:35 ID:Pl2FZNoo0
ルーミア「化学の発展と共に暗闇は無くなるばかり」
ヤマメ「心地よい空間が奪われてくね」
レティ「自然への畏れも奪われた」
リグル「蟲の暮らす自然も」
穣子「恵みへの敬意さえも」
ナズ「……今こそ起つべし!!敵は科学である!!」

ジャーンジャーン
にとり、「げげっ!1ボス」

403名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 22:05:48 ID:QCdkd.0.0
自然を糧に生きる身には、科学は敵なんだろうな

404名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 22:13:32 ID:m59JaLIA0
もともと西洋のだしね

405名前が無い程度の能力:2010/09/06(月) 22:15:26 ID:EBI42pYM0
なるほど、電気=文明による克服か…。
おかげでルーミアの話を思いついた。ありがとうありがとう。

406名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 01:38:06 ID:KC4ujVUA0
ルーミア「電気が…電気がおらから居場所を奪う……」

ジャーンジャーン
衣玖「げえっ!」

407名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 02:10:24 ID:brF6W6ls0
>>402
こう見るとやっぱり1ボスは6ボスとかとは違った意味で象徴する存在なんだな。
最初に出てくるからこその看板というか。

408名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 08:18:38 ID:d7vEwma20
レティ「でもクーラーをつくった人は偉大だと思うわ」
ルーミア「あー涼しー」

ナズーリン「君たちそれでいいのか?」

409名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 08:24:46 ID:k8LsFLbI0
みんな身近な恐怖や脅威に関連する能力・モチーフだしね。
秋姉妹は脅威とは違うけど、日本人には身近なものだ。

今年は秋そのものが幻想入りしそうな気候らしいけど…

410名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 08:56:09 ID:7QmbBdcs0
レティ「一人だけ仲間はずれなのね〜」
リグル「日光不足・冷害・蟲・病害・鼠。というわけで被害者役?」
ヤマメ「マジウケる〜www 農業の敵トップ5と同居とか〜」

穣子「あん? 豊穣の神が脅威ではない…? ド素人がっ」
ルーミア「そーなのか?」
ナズーリン「ああ、なぜ豊作が祀られるのか、それは凶作を恐れるから。そして凶作になったらどうなる?」
ルーミア「ご飯が…食べられない?」
ナズーリン「そう、つまり彼女は飢餓の神。我々農害5人集の上に立つ暗黒神だったんだよ!!」
静葉「な、なんだってー!!」

411名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 13:11:12 ID:P4AsaPSI0
あの、それってどちらかと言うと、静葉さんがその役目なんじゃないですか?

412名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 18:41:43 ID:BzCdFPkwO
静葉「私は紅葉、落葉の神。山を染め、葉っぱを落とすのが役目ですので農作をどうこうできる立場ではありませんよ」
ルーミア「地味なのねー」
レティ「でも同じ植物の神様なら、多少は干渉できるんじゃないの?」
静葉「まあ落葉を止めることで木から地面に帰る栄養を途絶えさせ、
土地を年々じわじわと痩衰えさせていくことならできますが…」
リグル「怖っ!この人怖っ!」
静葉「ですが、どのような形にせよ不作になれば結局信仰が集まるのは穣子になるし、
それ以前に木の方が先に死んじゃいますからね」

413名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 19:14:54 ID:OmEAP9kQ0
「大変だ!去年の蓄えが全部鼠にやられたぞ!」
「なんてこった。今年は日照不足の冷夏で、まともに実をつけねえかもしれねえのに」
「冷害のせいで病気も進んでるようだ。すぐに薬を手配しなきゃいかん」
「隣村は害虫であらかた手一杯らしいし、援助は期待できねえぞ」
「なんとかして神社に年貢だけでも納めねえと、俺らは打ち首になんだぞ!」
「もう稔りの神様の御威徳にすがるしかねえ!!」

ヤマメ「この『稼ぎ』は」
リグル「誰のものだか」
ナズーリン「仮にも神ならば」
レティ「当然分かっているわね」
ルーミア「メーン?」
穣子「h、は、はひ・・・」

414名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 22:21:54 ID:brF6W6ls0
>>410
ルーミア「よかったねりグル、これで正義の戦隊誕生だよ」
ナズ「穣子司令の下、頑張ろうじゃないか」
穣子「褒めても何も出ないわよ」
レティ「それぞれの個性を活かして頑張りましょう」
ヤマメ「じゃあ、出撃よ!ほらリグル、リーダーなんだから掛け声ヨロシク」

リグル(……なにかが決定的に違う気がする)

>>413
打ち首とか神社こえーなw

415名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 22:26:04 ID:QMZunCQQ0
イエローは確定だな
6人だから残りの配色が難しいところだ

416名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 22:41:07 ID:ZTB2nqKE0
ル黒色
レ青色
リ緑色
穣赤色
ヤ黄色
ナ白色

417名前が無い程度の能力:2010/09/08(水) 01:27:33 ID:5yWbQ6T.0
最近の戦隊ものは6人いていいの?

418名前が無い程度の能力:2010/09/08(水) 01:33:25 ID:V4SjdYXI0
>>417
追加戦士は毎回当然のようにいる。
二人追加されることもあったりとか

419名前が無い程度の能力:2010/09/08(水) 12:06:28 ID:EExPghcQ0
ルーミア「黄レンジャイ!!」
レティ「黄レンジャイ!!」
リグル「緑レンジャイ!!」
穣子「緑レンジャイ!!」
キスメ「緑レンジャイ!!」
ヤマメ「黄レンジャイ!!」

『5人揃って…ゴレンジャイ!!』

ナズーリン「待てーーーー!!! 君らなんて言うた?」

『5人揃って…ゴレンジャイ!!』

ナズーリン「君らゴレンジャイちゃうて!! つーか私入ってない」
ヤマメ「早く全身タイツ着なよ、あんたが早くしないからキスメちゃんが代わりにこんなダサい服着せられて……」
キスメ「シクシク」
ナズーリン「いや、その自分らの正装卑下するなって!! つーか嫌なら着るな!! てか色…人数…ツッコミ追いつかんわい!!」

穣子「ほら、キスメちゃん脱ぎたてほかほかの白タイツ エロスエロス」
ナズーリン「嬉しいことあるか!! ってえ? 白? 緑じゃないん?」
リグル「緑は私に決まってる。さっきは裏返しに着てたんだよ」
ナズーリン「裏地こんなドス黒い緑……」

ルーミア「さー皆揃ったところで」

『5人揃って…農害戦隊ゴレンジャイ!!』
ナズーリン(もういいや……)

420名前が無い程度の能力:2010/09/08(水) 18:37:12 ID:1Zt5RdL.O
ついに突っ込みが追い付かなくなった…

421名前が無い程度の能力:2010/09/08(水) 20:59:56 ID:V4SjdYXI0
結局1ボスでもナズの胃にダメージが来るのかw

422名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 00:32:19 ID:jw1qrXOA0
ルーミア「万象つつむ黒き捕食者、ブラックル−ミア!!」
レティ「死と眠りの白き狩人、レティブルー!!」
リグル「闇に煌く緑の輝き、リグルグリーン!!」
穣子「朱に染まる穣りの大地、オータムレッド!!」
ヤマメ「絡み付く樺黄の毒蜘蛛、ヤマメイエロー!!」

リグル「ちゃんとできるじゃないですか!」
レティ「なんか悪役みたいになったのはご愛嬌ね〜」
ナズ「いやいや、これも1ボスの味だよ!ハハ!」

ルーミア「今日はリグルとナズちゃん胃薬いらなそうなのかー」
穣子「いつもこう出来りゃいいんだけどねぇ〜」
ヤマメ「根が真っ直ぐだからつい、からかっちゃうんだよね〜」
ルーミア「今日はツッコミ休肝日なのか〜」

423名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 03:39:19 ID:Bg1LpBZ2O
調度良い流れだし乗っかれ!ブラック1ボス参上だ!

ブラックナズーリン!
奴の手に掛かれば捜し物を増やすことなど朝飯前!
さっきまで使ってた消しゴムが無い!ティッシュの箱はどこ!?そんな時は十中八九こいつの仕業だ!
やたらと自分の計算高さをアピールしたがっており、座右の銘は「灯台下暗し」!
普通なら真っ先に捜されるであろう場所にあえて置いておくとんでもない奴だ!
そして嫌いな動物はネズミ!食べ物を勝手に食い散らすなんてありえないわ!

ブラックヤマメ!
奴はこの世からあらゆる病気を消し去るために生まれてきた存在だ!
感染症、癌、いもち病から五月病まで!
病と名の付く物は消毒だー!と、常に持ち歩いている薬や農薬をばら撒くぞ!
ちなみに、高所恐怖症の暗所恐怖症だ!

ブラック穣子!
嫌いな食べ物は野菜果物全般!特にサツマイモなんか滅べばいい!
好きな物は肉。身体に焼肉や焼鳥の匂いを纏わせてアピールするので、近くに居るだけでよだれが出てくる!
農家への感謝?なにそれ。ごはんが無いなら肉を食べればいいじゃない。そんな奴だ!

ブラックリグル!
奴は虫退治の専門家だ!
ホイホイ、蚊取り線香、ハエタタキ、殺虫剤、バ○サンと装備も充実!
こいつが倒せぬ虫など理論上この地上に一寸も居ない!
だが奴は虫が大の苦手!姿を見ただけでも悲鳴を上げてしまうぞ!
どうやら気が弱いせいで専門家を降りることが出来なかったらしい!

ブラックレティ!
奴は寒い冬を、自分の大好きな夏に変えてしまおうと企んでいるぞ!
それだけでは飽き足りないのか、夏の良さを皆に伝えるため夏の行事には飛んでいき、感想を新聞に提供!
それをきっかけにイベント好きになったらしく、春や秋の行事にも惜しまず参加!常に各地を転々としているぞ!
で、肝心の冬は何してるかって?コタツにみかんでゴロ寝だ!

ブラックルーミア!
こいつは闇を照らす眩しい光を持つ!
奴が現れただけで、深夜は真昼に一転してしまうぞ!
これじゃあ幻想郷の妖怪たちは大手を振って出歩けない!
それを嘲笑うかのように光を纏いながらあっちへフラフラ、こっちへフラフラと移動をし続ける。
どうやら奴自身、眩しすぎて何も見えていないようだ!
ちなみに、驚くくらいの菜食主義者だ!

424名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 07:11:51 ID:eoQBngU.O
>>423
ブラックレティは
「冬に日焼けしてたらモテモテやぞ!」
とか言って太陽でかくしちゃうタイプ

425名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 07:52:16 ID:nufrCprg0
偽ヤマメさん、オリジナルが『黒』谷だからややこしいですよ
ホワイトヤマメに改名すべき

ささ、服も用意してありますので着替えてください つ純白ナース服+白ストッキング

426名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 08:50:58 ID:CGkC7pTg0
どちらかと言うとベースがブラックだからなあw

427名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 11:34:42 ID:xkDowA/Q0
ブラックルーミア=サニー説

428名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 15:40:20 ID:YOdLemRk0
サニー「そーなのかー」

429名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 18:54:22 ID:1SZe6EpQ0
ブラックがブラックじゃないのがチラホラ。
さすがダークさに定評のある1ボス

430名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 20:59:35 ID:12/sE6lg0
レティ・ブラックロック

431名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 21:22:20 ID:hsysf9SQ0
>>430それ一周して元ネタや

432名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 22:37:15 ID:Ck9zY7nI0
ナズ「忠告だ。 他の色はかまわないが、黒と・・・念のため黄色はやめておけ。
   特に黒いネズミはいろいろヤバいんだ。」

433名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 23:14:31 ID:AE0s.bmg0
ヤマメ「瘴気『原因不明の熱by」
ナズ「やめて!」

434名前が無い程度の能力:2010/09/09(木) 23:34:46 ID:qKWKMdTw0
レティ「……ねえあなたはルーミアと仲いいわよね?」
リグル「はあ、まあ最近廃れ気味ですけどカルテット組んでますが」
ナズ「彼女がリボンを解くと大人になる言うのは本当かね?」
リグル「これまた懐かしい設定を……、あのリボンはそこらの妖怪じゃ外せませんし、わかりませんよ」
穣子「神ならどう?」
リグル「いやでもあいつ素直に協力するような奴じゃないですし」
ヤマメ「そこは網で拘束するよ」
リグル「ひええ」
ナズ「ハハッ、結果は明日、文々新聞を見たまえよ」

【翌日】
レティ「そーなのかー」
リグル「……はい?」
穣子「そーなのかー」
ヤマメ「そーなのかー」
ナズ「そーなのかー♡」
リグル「ひええ」

435名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 07:38:26 ID:CoA3nmt20
新聞読んでる1ボスは想像がつかん
数名字も読めなそう

436名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 08:18:32 ID:BY9XTY2s0
キスメが桶の中で頑張って新聞を読もうとしている姿をなんとなく想像した

437名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 08:19:45 ID:A6ZqMAUE0
穣子とヤマメは業界紙を読んでるイメージがあったりなかったり

438名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 08:45:51 ID:4ntPZdeE0
幻想郷の教育機関って寺子屋だけなのかな?

439名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 09:01:07 ID:18l09Qgs0
あくまで寺小屋は副次的らしい

440名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 11:23:38 ID:22qcw35I0
二時創作の影響か、静葉はいつも新聞を読んでいるイメージがある

441名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 18:36:56 ID:mJMwB71cO
レティは朝にコーヒーを飲みながら読んでそう

442名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 18:42:32 ID:5a.S/hpQ0
そういや中ボスを含むといわゆるバカルテットはみすちー以外揃うのか。

俺も1ボスは新聞読むイメージだな。
しかもなんか専門的な業界紙みたいなの。誰が読んでるんだっていうようなの。
日刊季節通信とか、ダウザーデイリーとか

443名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 21:28:08 ID:ZJe18NcY0
文「ぶ、文々。新聞ですよー・・・?」

444名前が無い程度の能力:2010/09/10(金) 21:33:10 ID:SCtNgih.0
正確には新聞とはちょっと言い難いが、
ヤマメちゃんは ほぼ日刊イトイ新聞とか好きそう。
「言いまつがい」見て ほくそ笑んでそう。

445名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 02:21:00 ID:xMXfusPc0
>>434 の幕間が気になる・・・一体何があったんだ・・・ガクガクブルブル

446名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 06:57:32 ID:btsf6Rks0
レティは英字新聞読んでそう、古新聞もあえてとっておいてクッキーとかの包装紙に再利用したりもしてそう

447名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 15:15:22 ID:i0JhqB/U0
自機キャラを倒したら

ルーミア:美味しくいただく
レティ:氷像の仲間入り
リグル:蟲のご飯
穣子:肥料にする
ヤマメ:体液を吸う
ナズ:小ネズミたちにあげる

448名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 20:08:50 ID:27rjcSnw0
グロイ、グロイよ
他は妖怪だからさもありなんだが、せめて穣子さんは神様なんだからもう少しなんとかしてあげて

449名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 20:37:26 ID:rXqQjIs60
レティさんだけか、姿をそのまま残してくれるのは

でも俺の外見的に粉々にされそう

450名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:23:47 ID:Q776DMlM0
「そこでずっと眠ってるといいわ」
俺なら廃棄物扱いだな

451名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:27:21 ID:PdEjB5UI0
ってか、いい男なら凍らせないでくれるのが雪女という噂

452名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:34:38 ID:3pQsTC4.0
まぁ落ち込むなよ。
どこから出た話かは知らないがレティさんも他の皆も面食いとは限らないぜ。

あと虫も鼠も優秀な掃除屋だから思うほどグロくはならない気がする。

453名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:36:51 ID:27rjcSnw0
>>452
まあ食い散らかしそうなのはルーミアくらいな気もするな。

454名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:39:25 ID:HunE0cT.0
>蟲のご飯

蚊のご飯にされるために生かされ続けるとしたら、それはそれで拷問に近いな
絶えず痒い思いをすることになる

455名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:43:10 ID:QMX5DjsM0
ほんとうはこわい幻想郷

456名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:47:43 ID:PdEjB5UI0
蚊ならまだ可愛いほうだぞ
アオムシコマユ<激写されました>

457名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 21:48:15 ID:mICETP2MO
レティ「『猛者の間』で食べるバニラアイスは格別ね」

458名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 22:37:05 ID:x13MEApc0
慧音「バッファローが呼ばれていると聞いて」

459名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 22:49:13 ID:RGstF3Ng0
>>454
俺この間、夕暮れ時の大豆畑に甚平姿で入ってさ、10分足らずで両すねふくらはぎ計21ヶ所刺されて
一時、本当にこのまま気が狂うんじゃないかって痒みを味わったんだ

断言するね。全身を蚊に食われて狂死する位なら、りぐるん自身に生きながら喰われた方がマシ

460名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 23:46:53 ID:aU6Hd6qw0
リグル「一応元ヤゴなので……じわじわ体液吸います」

461名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 23:52:30 ID:27rjcSnw0
リグルとヤマメがハート型ストローで仲良く一緒に体液吸ってるのを想像すると和んだ。
グロいけど

462名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 23:57:45 ID:rXqQjIs60
棺桶の中に身体を固定されてネズミと一緒に入れられて
外に火をつけるとネズミが内臓食い破って下に潜っていくという死刑

これはたとえナズーリンでも怖いわ

463名前が無い程度の能力:2010/09/11(土) 23:59:42 ID:PdEjB5UI0
>>461
ヤマメがいるなら中身は糸に包まれて見えないから結構ビジュアルはソフトだし心配するなw

464名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 00:17:16 ID:Sw45pcF60
レティ「よおし、この凍らせる価値のないブ男はお前達にくれてやる。好きにしろッ!」
他一ボス「さっすが〜、レティ様は話がわかるッ!」

465名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 00:32:17 ID:3mM03EA60
まあ、生贄を捧げて豊穣を祈ると言う風習も太古にはあったから、その流れを…

実質、人に無害なのは静葉さんだけか…

466名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 00:47:43 ID:ZajHuyZM0
ああ、里人が先に豊作を願わないってのはそういう・・・

467名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 03:35:46 ID:Y0va0l7MO
外の世界に出て悪事を働く1ボス

ルーミア:幼稚園バスをバスジャックして食料の大量確保を狙う、しかし運転の仕方はわかるはずもない
チルノ:築地の冷凍庫に住み着き、こっそりマグロを食べる、被害総額は数千万円
リグル:キンチョーやアース製薬を襲撃、実験用の害虫たちを率いてクーデターを起こす
穣子:芋を大量にとれるように力を使う→とれすぎて市場価格が暴落
ヤマメ:なんとなく天然痘をそこら中にばら蒔くも世界規模の大騒ぎになってビビる
ナズーリン:上記の悪事を寅丸にチクる

468名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 04:48:43 ID:OFC/RU9I0
レティさんを忘れるとはいい度胸だ

469名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 08:17:30 ID:G9OyyJrA0
レティ:冷蔵庫の中を占拠

470名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 08:22:00 ID:ZajHuyZM0
ヤマメさん、そりゃ一歩間違えたら人口が億単位で減っちまうようw

471名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 08:58:25 ID:tZr4HdiwO
レティ、リグル、ヤマメあたりは力加減間違えると人類滅ぼすな

472名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 10:59:52 ID:Y0va0l7MO
しまった素でレティのこと忘れてたよ…
でもチルノも1面で出てきたからいいよね。

473名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 13:59:18 ID:svxaW3qI0
りゅうおう「せかいの はんぶんを おまえに やろう」

るみゃ「全部を半分ずっこ? じゃあなたの体も半分だけ」ジュルリ
レティ「それなら北半球…いや北緯45度あたりから上に半分を」
リグル「む、虫は世界中にいるんだ!! そんなことを聞けるもんかい!!」
穣子「まず四季の半分を秋にする作業から始めてもらおうか?」
ヤマメ「私は地下の半分を、あなたは地上の半分を。商談成立だ〜」
ナズ「それでは悪魔作成の契約書に拇印をいただくよ…嫌とは言うまいね」ニヤリ

474名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 20:12:41 ID:Sw45pcF60
>>473
リグル以外受ける気満々すぎるw

475名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 23:28:16 ID:YBoOnpU20
>>471
昨日やってた、でいあふたーとぅもろーを思い出した

476名前が無い程度の能力:2010/09/12(日) 23:44:05 ID:Sw45pcF60
一ボスの本気で地球が危ない!
ルーミア:世界は闇に覆われた
レティ:世界に永遠の冬が訪れた
リグル:虫の反乱!病気の蔓延と作物被害のダブルパンチ
穣子:世界から収穫が消えた
ヤマメ:同時多発パンデミック
ナズーリン:ネズミの反乱!病気の蔓延と穀物被害とケーブル切断によるトリプルショック

リグル「あれ?キャラかぶってない?」

477名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 00:20:57 ID:z9hqQmRI0
シンプルな能力だからこそ、純粋に脅威だな

478名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 01:05:25 ID:jUW83ayc0
>>476
ヤマメがT-ウイルスを作ってナズとリグルが世界中にばらまく
まで幻視余裕でした

479名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 01:21:35 ID:JA5l5Iig0
蚊に刺されたと思ったらゾンビ化していた…
何を言ってるのかわからねーと思うが

480名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 01:40:25 ID:zC6472Bs0
>>476
結果、桶屋キスメが儲かるのであった
あの桶っていつみても時代劇の棺桶に見える

481名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 01:42:53 ID:eAhJGfrM0
そして滅び行く世界を見守る静葉(寂しさと終焉の象徴)

482名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 08:14:38 ID:VpWS3ZH20
>>476
どれか一つで余裕で人類が滅ぶな

483名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 08:21:19 ID:Hi1tnnls0
暗いなら電灯をつければいいじゃない
寒いならロシアの人に任せればいいじゃない
ここから下はどうしようもない

484名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 12:13:21 ID:.2/gO/Ak0
>>480
案外、あの桶はそういう意味なのかもな。

>>483勝手につづき
虫がいやなら、清潔にすればいいじゃない
芋が無ければ植えて育てればいいじゃない
蜘蛛の巣が嫌なら掃除すればいいじゃない
鼠が入るなら壁を頑強にすればいいじゃない

485名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 12:51:55 ID:tjsE1GH60
リグル「ふふふ……1ボスの脅威に畏れ戦くがいい、人間ども!」

ル「もー疲れた〜。いちやーんぴ」
リ「そんなぁ……もうちょっと頑張ってよぉ……」

ヤ「ごめーん、新薬開発されちゃったから耐性菌作ってくるー」
リ「う、うん……頑張ってね……」

レ「もっと寒くするわよ〜♪」
リ「やめて! これ以上は虫が死んじゃう!」

里人「稔子さま〜! 助けてけろ〜! このままじゃオラ達死んじまうだ〜(泣)」
穣「……ダメッ! やっぱり人間は裏切れないわ!」
リ「こっ……この裏切り者ー!」

少女「ハムちゃ〜ん……ぐすん、帰ってきてよぅ、私のハムちゃん……(泣)」
ナ「……やれやれ、そろそろ潮時かな。私は降りるよ。鼠達も自分の住処に帰りたまえ」
リ「情に流されるなんて! それでも1ボスなの!?」

早苗「うう……私のヨロイモグラのロールちゃん、何処行ったんですかぁ……(泣)」
リ「……ロールちゃん、ご主人の元へお帰り。……私達は、これでいいんだよね」ニコッ
穣ナ「「一緒にするな」」

昔5ボススレに早苗さんのペットがヨロイモグラというネタが有ってつい……

486名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 13:08:17 ID:c.ro86i.0
鎧土竜だと…ビッグ・Gじゃねえか

487名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 16:13:40 ID:RKF3jdVsO
>>483
いや、寒いならフィンランド人に任せた方がいいぞ。

488名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 19:24:07 ID:UBLumzrc0
>>485
たしかそのネタだと、お燐ちゃんのペットがGを傀儡にするハエさんだったなwww

489名前が無い程度の能力:2010/09/13(月) 23:45:40 ID:VpWS3ZH20
>>485
穣子様名前を間違うような不心得者には容赦しなくていいと思うの

490名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 00:14:57 ID:maHQ1vgU0
そういや1ボスって東方キャラのわりにみんな飲酒ってイメージがしないな。

491名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 00:18:26 ID:xEN7UdVUO
風邪をひいてしまいました
1ボスの皆さん、看病してください

というネタを書こうとしたが、リアル風邪っ引きは体力が保たなかった
届いて……誰か……お願いっ!

492名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 00:42:53 ID:61gMru1w0
よしゃ看病か
もしあなたが病気になったら

ルーミア:お粥を作ってくれる 「風邪なのか〜 ほら、体力第一だよ〜」
レティ:手でデコを冷やしてくれる  「んー、この体勢保つのは肩がこるわねえ」
リグル:連絡してくれる 「会社(学校)へ届け!! 虫の病欠お知らせサービス」
穣子:野菜を煮てくれる 「やっぱお粥だけじゃ栄養バランスよくないと思うのよ」
ヤマメ&ナズーリン:病気の治療をしてくれる

ナズ「風邪ウィルスの集積地点は……ココだ!!」
ヤマメ「よしゃ、毒をもって毒を制す!! ヤマメ特製菌よ、風邪菌を食べてしまえ!!」

普段はブラックでも病気になったら優しくしてくれます
※ただしイケメンに限る

493名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 00:54:49 ID:TUeOO0220
ちょっと整形してくる

494名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 02:11:22 ID:Q1zK70.EO
>>488
エメラルドゴキブリバチのあれ?

495名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 20:11:36 ID:maHQ1vgU0
ブラック1ボスが看病します

ルーミア:楽にしてあげると頭からガブリ
レティ:ほーら冷たくなったでしょう。頭を凍らせる。
リグル:健康にいいと漢方も真っ青の乾燥ゲジ虫を口にねじ込んでくる。
穣子:風邪といえばコレでしょ→ケツネギ
ヤマメ:もっとキツイ病気を入れれば、風邪なんて逃げていくさ。
ナズ:添い寝をしてやろう。私ではなくとっておきの小鼠たちが、だが。

496名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 20:22:35 ID:By3XMjJI0
ブラック穣子様になら看病されてもいい

497名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 22:48:06 ID:u3gaChqs0
リグルちゃんは某所で、病人に生きた虫を食わせてたくらいだから…
でも、純真無垢な瞳で迫られたら、虫でもなんでも食べちゃうビクンビクン

498名前が無い程度の能力:2010/09/14(火) 23:34:37 ID:DOWDAYPE0
レティさんの優しさで永遠の眠りにつきたいです・・

499名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 02:24:56 ID:JyfGT.yo0

⊂_ヽ、
   .\\ (0)_(0)
     \ ( ´Д`)   <隊長に呼ばれてやって来ました。とっておきの小鼠です
      . >  ⌒ヽ
      /    へ \    
     /    /   \\   
    レ  ノ     ヽ_つ 
    /  /           
   /  /|
   ( ( 、
   |  |、 \
   .| / \ ⌒l
   | |   ) /
  ノ  )   し'
 (_/

500名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 22:09:43 ID:VJDSgIG.0
能力を生かした麻雀勝負

ルーミア:奥義視界0。突然暗闇にし、牌をすり替える大技の使い手。
レティ:。牌の表面に霜をつけるガン使い。証拠は溶けて消える。
リグル:覗きのプロ。雀荘は小汚い。虫に相手の手を覗かせ放題。
静葉:妹とのコンビ打ちは神の域。
穣子:姉とのコンビ打ちは神の域。
ヤマメ:卓上に網を張り、異端の麻雀感性を武器とする女
キスメ:すり替え師。桶の中は牌で一杯。
ナズーリン:デジタル式の計算力と観察力の高さは天下一品。

チルノ「じゃ前4人はA卓。後ろ4人はB卓でお願いしまーす。」
静葉「なん…」
穣子「だと…」

501名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 22:16:28 ID:IVvlX0Ww0
嶺上使いの静葉姉、ぬいぐるみを抱くナズ、東場最強のキスメちゃん
切っても当たらずリーチもバレないルーミアちゃん
…あとは任せた

502名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 22:18:04 ID:icjzB5.g0
ルーミアは牌を美味しそうに食べそうだ

503名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 22:27:43 ID:2PGb/rTM0
東方幻想麻雀ではこうなっている

ルーミア
能力名 手筋隠蔽型(闇を操る程度の能力)
効果   発動後、自分の手牌、河を隠す。

レティ
能力名 狙い撃ち凍結型(寒気を操る程度の能力)
効果   発動時の局、自分以外の誰かが鳴く度に、鳴いた者は2巡ツモ切り状態になる、同一効果の重複は不可。

リグル
能力名 懸賞牌操作型(蟲を操る程度の能力)
効果   ランダムで選ばれた手牌1枚と、1枚目のドラ表示牌をすり替える。

静葉
能力名 対裏ドラ防御型(紅葉を操る程度の能力)
効果   発動した局で他家が和了ったときに裏ドラをめくらない。

穣子
能力名 打点強化型(豊穣を司る程度の能力)
効果   和了時発動可能。ロン時は30符、ツモ時は40符増やす。

キスメ
能力名 攻撃・行動封印型(鬼火を落とす程度の能力)
効果   和了時に点数が減った相手は、次局三巡の間強制ツモ切りになる。

ヤマメ
能力名 手牌拘束型(病気を操る程度の能力)
効果   他家の手牌のうち、適当な1枚を発動した局の間捨てられなくする。

ナズーリン
能力名 当たり牌探索型(探し物を探し当てる程度の能力)
効果   聴牌後五巡の間当たり牌を自摸る確率が上がる、ただしリーチをすると無効。

504名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 23:31:35 ID:G/dHnMEU0
レティと静葉が殺人的にカス能力だな

505名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 23:39:56 ID:HucQF9gU0
何も能力がないお前は一体なんだ

506名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 23:45:50 ID:t5sl/9NkO
大ちゃん「通りすがりの妖精だ、覚えておけ!」

507名前が無い程度の能力:2010/09/15(水) 23:51:08 ID:IVvlX0Ww0
>>504
まあ、幻麻はゲージ効率ってのもあるから一概には言えんとこもあるがな
リグルちゃん使うと強キャラ厨扱いで辛かった時代もあったなあ…

508名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 02:26:09 ID:32G1RIxU0
よそのボススレで見たからまねっこ
1ボスのゲーム

ルーミア:闇を操り敵を同士討ちさせるアクションパズル
レティ:妖精大戦争と同じく凍らせゲー、ただし広範囲
リグル:オプションの虫を使い分けて進む、意外と真っ当なSTG
穣子:農場経営収穫SLG、ライバルのひまわり園を追い越せ
ヤマメ:放り込まれる三色のカプセルをかわすパズルゲー
ナズ:小鼠たちを使って地下を掘り進んで宝探しゲー

1ボスって誰も自機経験ないんだよなー

509名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 04:31:11 ID:Lyc20QI60
>>504
静葉は強いぞなんせ自分だけ裏ドラありなんだから、レティは相手次第。

>>507
リグルは以前「任意の手牌1枚と、1枚目のドラ表示牌をすり替える。」だったから一発ツモもドラ爆もやり放題という鬼畜キャラだったからしょうがない、
逆に言えば今のリグルを使う事こそリグル愛の証拠。

510名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 07:07:59 ID:cqWl6meU0
>>508
なんだろう、穣子のゲームに恐怖を感じるぞ

ヤマメはウィルス視点のDr.マリオかw

511名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 08:32:17 ID:vvtduOCk0
>>510
ねらってチューの自機(?)なナズーリンが思い浮かんだのは俺だけでいい

512名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 10:50:05 ID:DPWlK.IkO
1ボスに似合いそうな拳銃
ルーミア…ルガーP08
レティ…モーゼルC96
リグル…ベレッタM92

穣子…ニューナンブM60
ヤマメ…シグザウエルP226
ナズーリン…マカロフ

静葉…ベレッタM93R
キスメ…グロック19

513名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 13:09:05 ID:cdQ1gPEoO
広場、集い、縁側、会議、会談、部屋、駐在所
このスレは今後どんな名前になるんだろうな

EXだけ名無しのままだが

514名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 13:10:26 ID:H3YWYTEI0
文字数が…
絶望的に文字数が…

515名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 14:24:26 ID:nH1gYZak0
>>507
麻雀は何が辛かったかってリグル弱体化よりもリグルが叩かれる事が辛かった・・・

516名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 17:11:00 ID:3Acm.CCQ0
レティ「第一回1ボス裁判ー!」
穣子「今日の被告はリグルナイトバグ」
ヤマメ「我々3人の裁判官がジャッジメントですの!」

ナズーリン「では検察官として被告の罪状を述べさせてもらう。被告は東方麻雀において
       卑劣にも厨能力を…(中略」…というわけで被告人は有罪であると確信している!!」

レティ「弁護人ルーミアも抗弁は無いようなので」
穣子「被告リグルの持つ、我々5人への麻雀勝ち分は」
ヤマメ「無効とする!!」
リグル(こんな…こんなことなら能力なんていらない……)

517名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 17:45:22 ID:HsBtzN5s0
リグルからは蒼星石と同じ匂いがする

518名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 17:59:58 ID:cdQ1gPEoO
>>516
リグル「これじゃまるでスペイン宗教裁判だ!」

519名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 18:41:52 ID:nV3Cg9wc0
困ったときの?

520名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 18:43:07 ID:32G1RIxU0
>>516
色々言いたいことはあるがとりあえずヤマメさん無理すんな

521名前が無い程度の能力:2010/09/16(木) 21:32:48 ID:uIHg1clM0
セイントオクトーバー

ルーミア…黒ロリ
レティ…白ロリ
リグル…緑ロリ
穣子…橙ロリ
ヤマメ…黄ロリ
ナズーリン…灰ロリ

緑ロリは語感が悪い上に「どう見ても蒼星石」と言われ気を悪くして脱退。
灰ロリは色自体が微妙、オクトーバー=神無月で穣子不在。
ヨシュア役の店主はやる気ゼロで帰宅。
残る三人は割とノリノリだったが、やっぱりいろいろ無理があった。

522名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 00:24:52 ID:I218QeMg0
>>513
穣子「豊穣神と農害オールスターズで」
他「却下」

>>514
ナズーリンをナズにすればある程度融通は利く

523名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 00:25:56 ID://5IdR4k0
>>522
将来的に穣子が脱退して名前で揉めるのか

524名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 03:27:58 ID:9bwiR95A0
>>513
秘密の地下室とか?
でもそれだと秋神様達が浮くんだよなぁ

525名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 09:11:55 ID:/OWfiR/oO
1ボス達の高床式倉庫(ボソ

526名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 09:16:47 ID:NWaMkTPs0
>>522
ナズ「ついでに君もルーにしたまえよ」
ルーミア「えー、大柴みたいでやだー」

527名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 11:05:55 ID:J/K7ZisAO
>>513
春夏秋冬とかは? キャラスレですでに使われてるかもだけど

528名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 18:30:56 ID:b.G2.5sg0
>>527
秋冬は言うまでもない
夏も蛍云々と考えればまぁ分かる、か?
どうしても春っぽさがないなぁ……ルーミアの頭ん中とかそれっぽい気はするけど

529名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 19:25:57 ID:S62iGfNQ0
ルーミア「嬉しいことに、私の季節は誰かが保証してくれるわけだ。では、君らの季節は一体どこの誰が保証してくれるというのだ?」

ナズ「こいつは許さん…」
ヤマメ「ルーミアッ!>>527の次は、お前だッ!!」

530名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 21:13:15 ID:ks2StveU0
>>513
隠れ家 はどうだろう

1ボスはナズ除いてラスボス勢とは直接な関わり持たない
独立勢力ばかりだし(秋姉妹は「神様」という共通点はあるが)

何より面子的に、家族ネタとか和む

531名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 21:15:46 ID:I218QeMg0
隠れ家はいいかもね

ルーミア「闇に隠れて生きてます」
レティ「冬以外は隠れてます」
リグル「草の影や岩の下に隠れてます」
穣子「冬になると隠れます」
ヤマメ「地下に隠れて生きてます」
ナズーリン「身分を隠して生きてます」

532名前が無い程度の能力:2010/09/17(金) 22:04:12 ID:MpFv7qEQ0
前に戦隊ヒーローの話が出てたから秘密基地とか

533名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 00:07:16 ID:IOhjpgB20
最近、体に起こった変化

ルーミア:視力がよくなった
レティ:異常に筋力が発達した
リグル:壁や天井にくっつけるようになった
穣子:ねばねばした液を分泌するようになった
ナズーリン:やたら高くジャンプできるようになった

534名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 00:09:36 ID:zrivGwn.0
ヤマメ「」

535名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 01:11:11 ID:Rrs2GhxcO
ヤマメ:体中の皮がむけた

536名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 01:17:49 ID:ou0Aq1Yw0
>>533
どうみても蜘蛛化しています。
というかリグルは普段からそれくらい出来なさい。
そしてそれを踏まえて
ヤマメ:巨大ロボットを呼べるようになった

ヤマメ「このロボット蜘蛛関係ないわよね……」

537名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 01:35:27 ID:m4Pgkt320
>>513,514
少し遅れたが全員を無理やり漢字一字にしたんだがどうだろう?

【闇寒蟲病鼠】1ボス達の農園2ha【穣】

538名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 02:08:01 ID:Ms4ckqEg0
ボススレがスレタイに名前を入れているのはスレッド検索に引っ掛けるためだから
検索に使わない表記だと厳しいと思う

539名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 02:52:22 ID:1/WMMf3c0
初めから○ボススレ探してる人とかならともかく
新規の(例えば特定のキャラが好きでキャラスレの延長的な感じを探してる)人とかにとってはきついかもね

でも漢字一文字のセンスは個人的に好き
ネタ書く時とかにはいいんじゃないかな、見やすいと思う

540名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 03:53:28 ID:wKqoadhYO
スレを立てる時期とキャラに関わる内容のスレタイで
以下は例
ルーミア…春の1ボス達の天体
レティ…冬の1ボス達による雪合戦
リグル…夏の1ボス達のホタルの見物
穣子…秋の1ボス達の芋煮会
ヤマメ…冬の1ボス達のカラオケ大会
ナズーリン…春の1ボス達の宝物探しスレ

補足
ルーミアは闇と夜繋がりで夜のイベントで天体観測
レティは冬の妖怪、リグルはホタルなのでそれぞれに関わるイベント
穣子は芋ということ、秋のイベントなので芋煮会ヤマメの場合
ヤマメの場合は地底の人気者=アイドル=歌=カラオケ大会という安直なネタを
ナズーリンは能力が能力なので利用した

541名前が無い程度の能力:2010/09/18(土) 23:06:55 ID:LuUYpXwU0
ナズーリン探検隊
ナズ「未開の生物を求め西へ東へ。今日はどのような動物と会えるだろうか」

第1話。危険度AAA!! 幻想郷奥地、人を飲み込む暗闇を追え!!
第2話。巨大妖怪雪女!! 冬山の果てに幻のホワイトロックを見た!!
第3話。蟲蟲蟲!! マニアック!?蟲にまみれた少女を僻地の洞窟にて捜せ!!
第4話。荒ぶる神々の思し召し。畑にて新鮮野菜を狩れ!!
第5話。さらば隊長……恐怖の罠。地の底に住まう大妖怪に挑む!!

あのシリーズ続編もう放送しないんだろうなあ

542名前が無い程度の能力:2010/09/19(日) 22:10:49 ID:mM22IQkk0
ナズ「未開の生物を求め西へ東へ。今日はどのような動物と会えるだろうか」

まさにお前が言うな

543名前が無い程度の能力:2010/09/20(月) 01:41:39 ID:rMFy/.pk0
>>540
さすがに文字数的にそこまでは厳しいだろうなぁ……

1ボスの探検チームを考えてみたが、なかなかバランスが悪くて上手くいくビジョンが見えないw

544名前が無い程度の能力:2010/09/20(月) 03:05:43 ID:G1bL0PQIO
1ボス de ダンジョンクエスト(TRPG:アリアンロッド準拠)

ルーミア:アタックを主体におくパワータイプの戦士。弱点:使うタイミングの違うアイテム
レティ:戦闘時における壁要員。シンガリもできてこれで勝つる!弱点:桁違いに低い行動値
リグル:戦闘はお手のものの斬り込み隊長。弱点:無駄に引っかかるトラップ
穣子:回復や調合、ステータスの管理人。弱点:役に立ってるのになぜか地味
ヤマメ:マッパー。魔法攻撃を基本とする頭脳担当。弱点:すぐガス欠するMP
ナズ:トラップ感知、解除のスペシャリスト。弱点:役に立たない戦闘

なんだ中々いいメンバーじゃないか

545名前が無い程度の能力:2010/09/20(月) 13:59:40 ID:rMFy/.pk0
TRPGはソードワールドの初期リプレイしか知らないけど、
確かに1ボスは絶妙なバランスかもしれない。
初期段階の微妙な仲の悪さとか。
冒険依頼の交渉の1ボスパーティ

ルーミア:なんにも考えずにズバズバ突撃しちゃう根っからの脳筋ファイター。基本的に黙らされる。
レティ:みんなのフォロー役。依頼人をも包み込む包容力で引き担当。でも怒らせると一番怖い。
リグル:一番積極的に事件を探してきてコロッと騙されたり。でもリグルがいないとそもそも話がはじまらない
穣子:基本的には相づち係。騙されるリグルや皮肉屋ナズの軌道修正担当でもある。
ヤマメ:色仕掛けやら笑いやらの賑やかし。交渉の場の潤滑剤。
ナズ:パーティの財布。報酬などの交渉ごとは任せろ。だが皮肉屋でもあるので、やりすぎてしまうこともしばしば

546名前が無い程度の能力:2010/09/20(月) 23:01:30 ID:rMFy/.pk0
なんか急に書き込みが減ったな。
いったんageてみよう。

547名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 00:04:00 ID:Gs9SIBL.0
今日は稲刈り手伝ったから思いついた、1ボス達の収穫祭

ルーミア:子供の振りをして参加、料理を食べ過ぎて慧音先生と穣子に叱られる
リグル:鈴虫や松虫などの昆虫を集めて演奏会、ミスティアも歌で参加してくれたよ
穣子:主賓、静葉と一緒に農家のおじさんや子供たちに囲まれて充実した収穫祭を楽しんでいるよ
ヤマメ:キスメとこっそり地底を抜け出して参加、陽気な性格だから初対面の人とも楽しくお喋り、キスメはちょっとやきもち
ナズーリン:聖、星の付き添い・・・というのは表向きで子分の鼠達のご飯を抜け目無く調達

レティ:「秋のお祭りに冬が居たら盛り下がってしまうから」とチルノ達の誘いを断り不参加

548名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 00:14:44 ID:Pv3Kc4oI0
はたして静葉は歓迎されるのだろうか

549名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 00:47:23 ID:OcT1TyKg0
まあ秋の後半の祭なら大丈夫じゃね?

こう見るとレティと秋姉妹は本当に相性悪いんだなあ……

550名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 02:43:48 ID:1vGoQ2bgO
これで両者の仲がよかったらさらに俺得

551名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 03:05:08 ID:OcT1TyKg0
レティの方は案外秋姉妹に対して悪感情を持って無い可能性はあるんだよな。
夏を終わらせて冬への時間を進めてくれる意味で。
むしろレティの天敵はリリーの方だろうな。

レティ→静葉へは好意的すらありえるかもしれないとふと思った。

552名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 09:22:20 ID:i1lSZEBs0
>>545
ルーミア:ミンクス
レティ:ラーン
リグル:カシス
穣子:マイス
ヤマメ:イーノ
ナズ:ルーイ

こうかな。何故このパーティーかというと俺が好きだから。

553名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 12:27:37 ID:laggB2UQ0
人間と結婚した【60年後】
ルーミア「おいしいね、辛いね……一緒になろうね」
レティ「いい氷像ができました、溶けなければ腐らない」
リグル「蟲葬というのはあるのかなあ、エジプトならありそうか」
穣子「人間たちよ、彼のお墓がある限り五穀の実りを約束しましょう」
ヤマメ「悲劇のアイドルとして再デビュー……はやめとくかあ」
ナズ「なーに、心のどこかには留めておくさ。60年お疲れ様」

554名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 16:06:31 ID:fxL3PA3.O
>>545
GM「ねんがんの アイスソードを てにいれたぞ!」
リグル「その剣を譲ってください。オナシャス!」
GM「やだよ。とりあえず四つんばいになれ」
リグル「なれば譲っていただけるんですね?」
GM「おう考えてやるよ。だから早くしろよ」
穣子「それ以上いけない
 もとい、全年齢でできなくなるからやめなさい!リグルもホイホイついてってんじゃない!」

(軌道修正)
GM「しかし相当苦労して手に入れたものだからなー」
ナズーリン「そうかそうか、つまり君は、そういうやつだったんだな」
穣子「いや、もう少しくやしく」
ヤマメ「ひどいッ!あなたってそういう人だったのね!馬鹿ぁッ!!」
レティ「あーあ、女の子泣かせちゃった。もっと『喚け』ば人が寄ってきそうね」
ルーミア「変態!変態!変態!!変態!!!」
ヤマメ「ルーミアちゃん、綺麗…」
穣子「やめろ!それはマジでやばい」

(再び軌道変更)
レティ「買い取る方向で進めましょうか。売値に色を付けて、31000金では?」
ナズーリン「そんな買取額で大丈夫か?」
GM「一番いい買値を頼む」
ルーミア「後悔するぞ、この値で売らなかったことを」
ヤマメ「お前の商売力を試してあげましょう、(NPC)」

レティ「このPTはこれからどこへ向かうのかしら…」
穣子「まずこのイベントを着地させろよ!」

おれはもうだめだ

555名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 17:56:15 ID:TfW5AYuY0
>>551
春夏秋冬、移ろうのが定めであり
それらに翻弄されるのが自然に拠る妖怪の宿命・・的な考えじゃなかったっけ、レティって

556名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 18:26:43 ID:OcT1TyKg0
>>555
あれ、そうだっけ?
書籍文花帖だと春なんて来なければいいのにとか言ってるけど。

>>554
ネタはともかく、お前さんが普段どんなノリでTRPGで遊んでいるのかはわかった。

557名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 20:54:48 ID:6t6Ud.AI0
>>556
もっと冬を楽しみなさいよ的なニュアンスで、来なければいいとまでは言ってなかったよ

558名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 21:33:09 ID:2PXtUq2o0
>>554
真ん中の何がマジやばいのかよくわからないのだが?

559名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 22:05:26 ID:OcT1TyKg0
>>557
インタビュー冒頭の『1年中冬だったらいいのに』にこだわりすぎたかな。

妖々夢のキャラ設定だと当たり前として受け止めとあるね。

560名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 22:09:44 ID:IPVUvmvM0
>>558
元ネタが全年齢板的にヤバイ

561名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 22:31:55 ID:4DGpv8z.0
秋姉妹もレティにはそんなに悪感情持ってないと思うけどなあ
雪解け水が幻想郷を潤すと考えるとやっぱり冬の寒さと雪は必要

562名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 22:37:42 ID:tp95rdpA0
さとみスケッチでぐぐれ
それからポロリ落としもだ

563名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 23:27:55 ID:aartrNLo0
>>553 半分ほど病んでいるな……。ナズーリンが可愛い

1ボスの人里との関わり

ルーミア
 求聞史紀でそこそこ名が知れているのもあって、あまり怖がられない。
 そのため抵抗無しに遊びに行ける。稗田家に上がり込んで菓子を頂いたり
 する事もしばしば。ただし慧音には警戒されている。
チルノ
 人里にはなるべく近寄らないようにしている。人間には興味津々なのだが、
 妖精=悪戯好きというイメージが通っているため、霊夢達くらいしか
 付き合ってくれる相手がいない。ちょっと寂しい。
レティ
 能力のために人間からは嫌がられている。本人も人間を毛嫌いしている。
 その気になれば集落くらい簡単に潰せるし、機嫌が悪いと実践したくなるが、
 今のところ抑えている。でも人間の子供は好き。
リグル
 今の幻想郷がそういう風潮なので、人間と積極的に関わろうとする。人里に
 気安く出入りする程ではないが、夜ならたまに見かけられる。
 現在は人間と虫が仲良くなる道を模索中。
静葉
 人間は好きだが、関わり合いになるのは嫌。人里を陰から見守る。
 それでも、自分がいないと紅葉の風景は楽しめない、それを理解してくれる
 人がいれば嬉しい。
穣子
 人間は好き。自分を信仰してくれるなら尚更。
 人里でも有名だし愛されている。平和な人里がずっと続いてほしいと考えている。
キスメ
 釣瓶落としだが、人間が怖い。というか見知らぬ相手が嫌だ。
 地底での狭い友人関係に落ち着いているため、人里に出向こうとは思わない。
ヤマメ
 できれば人間とも仲良くしたいのだが、自分の能力が気になっている。地底での
 生活が長いのもあって、最近の人間というのがなんとなく怖い。
 それでも持ち前の明るさを発揮して、人里で友達を作る予定。知り合いは多い
 ほど良いと考えている。
ナズーリン
 人間は好きでも嫌いでもなく、別の生き物だとはっきり認識している。
 人里も、利用はするが馴染みはしない。聖や星が人間と仲良くするのを冷めた
 目で眺めている。
 仮に人里が滅んだところで心は痛まない。

564名前が無い程度の能力:2010/09/21(火) 23:44:22 ID:Gs9SIBL.0
メガテンだったらレティさんとナズは間違いなくカオス/ニュートラルだな

565名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 08:13:39 ID:sAg9GJy2O
他はともかくナズはローだろ

566名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 08:53:50 ID:fhs2Opy6O
秋姉妹とりぐるんもロゥだと思う
レティはニュートラルなイメージ

567名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 10:12:25 ID:lj0lmn5E0
>>563的ナズならカオスかニュートラルだね。
もっとも、アレはキリスト系天使がロウ・仏教・神道系はカオスにされるけど
と言うわけで、各々のメガテン的種族

ルーミア:夜魔もしくは妖魔
レティ:鬼女もしくは妖魔
リグル:妖虫
静葉:女神もしくは国津神
穣子:地母神
キスメ:地霊
ヤマメ:地霊
ナズーリン:魔獣、毘沙門天の従者モードなら聖獣、もしくは神将

568名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 12:52:21 ID:sAg9GJy2O
まあこの属性は種族に依存してたから、例えばフェアリーとトロールも同じ属性になったりする
他にも色々あるが、この議論は最強スレに持ってっても持て余す内容だということは明白だ

569名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 18:07:14 ID:w60ewmbc0
チルノ「まぁ人間と神以外は全員妖精だし」

570名前が無い程度の能力:2010/09/22(水) 19:05:51 ID:oLMTOTLs0
穣子「とんでもねえ、あたしゃ神様だよ」

571名前が無い程度の能力:2010/09/23(木) 00:31:35 ID:Bx9VA32g0
RPGパーティ→メガテンと来たので1ボスでWIZ(初期)

ルーミア:戦士。シンプルに力押し
レティ:魔法使い。マダルト大好き
リグル:忍者。素手で戦い、キックで首を刎ねる程度の戦闘力
穣子:僧侶。色々な意味で癒し系。
ヤマメ:サムライ。魔法も使い、ルーミアより状況を考えながら戦う。
ナズーリン:ビショップ。アイテム鑑定ならお手の物

ナズはシーフと悩んだけど忍者とかぶるんで。

572名前が無い程度の能力:2010/09/23(木) 07:27:35 ID:BrQltlEU0
>>570
一連の流れが脳内再生されたぞwwどうしてくれるwww

573名前が無い程度の能力:2010/09/23(木) 12:02:39 ID:1A8kAiTY0
wizのニンジャと来れば当然言うことは…

最後まで言わせんじゃねぇよ。さっさと脱げ。

574名前が無い程度の能力:2010/09/23(木) 14:06:51 ID:c11Cqv/M0
>>571
なかなかバランスのいいパーティーじゃないか
近年のウィズならレティさんはアルケミスト、ナズはレンジャーって所か

575名前が無い程度の能力:2010/09/23(木) 17:52:29 ID:oUqdY7c60
>>571
チルノ:ニュートラルの高レベル戦士、大金を持って酒場で待機
静葉:ニュートラルの高レベル戦士、必要ない重要アイテムを所持、酒場で待機
キスメ:ニュートラルの高レベル戦士、しかもマジックマスター。万が一パーティーが全滅したら助けに行く。普段は酒場で待機

ってのが、浮かんだのだが…

576名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 04:48:30 ID:5qbf8hOA0
ナズ「さて、そんなわけで洞窟にやってきたわけだが」
ルーミア「突撃ー!」
リグル「あ、ルーミア、独りで突入しちゃ駄目だよ!」
リグル「えー!?」
レティ「リグル、ルーミアの管理はあなたの担当なんだからしっかりと見張っててよ」
ヤマメ「しかし、洞窟というのはワクワクするね。こう、罠を仕掛けたくなるというか」
穣子「こっちが仕掛けてどうするのよ……。ジメジメして日も当たらないしさっさと終わらせましょう」

少女探索中...

ナズ「おおっと、罠発見」
ルーミア「よーし、突撃!」
リグル「いやいやいや」
ルーミア「えー、昔の偉い人も、罠と地雷は踏み潰せって」
リグル「どこの偉い人よ!」
穣子「爆発なら、私らのいないところでやってね」
ヤマメ「こんな突撃馬鹿だと、罠を仕掛ける方も張り合いないわねー」
レティ「仕掛ける側も複雑な心理なのね」

ボス登場

ルーミア「突撃ー!」
リグル「……もう止めないよ?」
ナズ「フムン、まあ補助魔法などまだなにもかけてないが、もういい、好きにやらせよう」
ヤマメ「私らも適当に参加するかね。ほらリグル、行くよ」
リグル「えっ、ちょっと待って、色々と魔法とか」
レティ「頑張ってねー、こっちも適当に魔法飛ばすから」
穣子「こんな展開でいいのかしら……」

577名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 12:30:51 ID:bf0jyv0wO
ルーミアが不憫すぎる・・・というか空気すぎる・・・
マジ壁しか能がないもしくは攻撃も防御もサブでしかない
というか他の前衛がSNとか攻撃に華がありすぎるんだよな

578名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 13:16:10 ID:CS5lwbcU0
4行目ワロタ

579名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 13:19:01 ID:V12PNa6kO
>>576
穣子はこれ最後に寝返ってTLS撃つ戦闘機のってくるな…

1ボスで軍用機
ルーミア:F-22/戦闘機としては最高傑作。兵器としては大失敗(ラプター)
レティ:A-10/対地戦闘における暴れん坊将軍。デデデー♪デーデーデーデー♪(サンダーボルト)
リグル:F-117/通称があっても軍内では散々な言われ方のコックローチ(ナイトホーク)
穣子:Su-37/ゲームなどでは大活躍のもはや半架空機な輝美たん(ターミネーター)
ヤマメ:F-14/めちゃめちゃカッコイイ。が、その費用から軍には毒(トムキャット)
ナズーリン:EF-2000/万能機体。がいかんせん身内の足並みがそろわない(タイフーンは俺の嫁)

580名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 18:13:40 ID:5qbf8hOA0
>>577
専業ファイターは基本どんなゲームでも後半辛いよね
そんなわけで

ルーミア「リボンを取って封印解除、ロードなのだー」
リグル「いやいや、ルーミア一番『悪』だよね?友好的な敵にもに真っ先に襲いかかってたよね?」
ナズ「基本的に悪のパーティだからな、忍者いるし」
穣子「えっ、私も悪だったの?」
ヤマメ「AKUもAKIも大差ないよ。問題ない」
レティ「私らのパーティに入ったのが運のつきね」

>>578
誤字格好悪い……

>>579
穣子<<よお、姉さん、まだ生きてるか?>>

ルーミア「ねえ、リグルはアレも操れるの?」
リグル「いくら蜂でも、FA-18はちょっと……」

581名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 20:13:10 ID:CS5lwbcU0
リボン付きの死神

582名前が無い程度の能力:2010/09/24(金) 23:20:31 ID:z8.WtsjU0
レティ「BUSINの世界なら黒騎士って職があるわね、呪われた武具もノーリスクで装備出来るみたいよ?」
ナズ「ハハッ!突撃バカのルーミアには丁度良いじゃないか」
ルーミア「むむー!なんだとー!」
レティ「BUSINには怪盗って職もあるわね」
ナズ「へえ、私好みだな」

穣子「・・・義賊じゃないわね」
リグル「うん、絶対ナズは義賊違うよ」
ヤマメ「確実に違うわ」

583名前が無い程度の能力:2010/09/25(土) 01:30:26 ID:VEJxJsVM0
ナズ「義賊もなにも、そもそも私はどこかの白黒と違って盗人ではないからね。
    ご主人の宝塔にしても、交渉で手に入れてきたモノだ。
    私を呼ぶなら、そう、トレジャーハンターとでも呼んでくれ」
穣子「蔵の米を食い荒らすのがトレジャーハンターねえ」
ナズ「あ、あれは、小鼠たちが腹を空かせていたから……」
リグル「……ノーコメント」
ヤマメ「まあ、建物に被害がでないようにして頂戴よ。鬼に立て直せって呼ばれると面倒だし」
ルーミア「そういうときは正面からぶつかっていけばいいのよ。食い物よこせー!って」
レティ「それは、完全に強盗ね」

584名前が無い程度の能力:2010/09/25(土) 22:02:24 ID:IDFa2nrs0
1ボスの引越し

ルーミア:体一つだから楽なもの、思い立った瞬間に
レティ:物件が限定されるために難しい。エアコン15台は最低条件
リグル:家具を動かし→プチッ。 本を整理→プチッ 蟲潰さず引越しムリ
穣子:お祭りを盛大にやらないと引っ越しちゃう
ヤマメ:直前バタバタ派。新居探しは熱心だけど、準備は大雑把
ナズーリン:事前準備派。きっちり荷作りし、虎に荷物をほどかれる

ナズーリン「いや、もう監視しなくてもいいかな?って ダメ?」

585名前が無い程度の能力:2010/09/25(土) 23:34:10 ID:VEJxJsVM0
ナズは命蓮寺が出来たら引っ越したのかしらん。
体験版の頃は探偵事務所みたいなノリだったな。

586名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 00:02:49 ID:HF0fic6Y0
「ナズえもん、、きみが引越したらへやががらんとしちゃったよ
 でも……すぐになれると思う。だから………。心配するなよナズえもん。

587名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 00:17:13 ID:Y9luEJ/w0
ネズミ嫌いを克服するためにネズミになってしまったか…

588名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 01:02:19 ID:VsxCVW.oO
>>586
星さん部屋のもの全てなくしたんすか

589名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 11:24:14 ID:lAuoMP/MO
ひとつだけひみつ道具が貰えるとしたら?
ルーミア「グルメテーブルかけ!」
レティ「私もグル…いやいや、エスキモーエキスってあったわね」
リグル「ビッグライト」
穣子「もしも一年中秋だったら素敵だと思わない?」
ヤマメ「うーん…声のキャンデーでしょ、ファンクラブバッチ、きせかえカメラ…」
ナズーリン「とりよせバッグ」(即答)

590ドラえもん:2010/09/26(日) 11:39:54 ID:NUbcOwS.O
っグルメテーブルかけ
っオールシーズンバッジ
っビッグライト
っ目立ちライト
っ着せ替えカメラ
っ地球破壊爆弾

591名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 17:56:22 ID:QeaEgUiY0
おい待て最期w

592名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 17:59:18 ID:9Cq9cXg20
リグルがビッグライトでなにを企んでいるのかが地味に怖い

593名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 18:20:52 ID:D7rWOREA0
虫達に当てるつもりが、間違えて自分に当てちゃって
しかも何故か服は巨大化しなくて、アーマーパージで涙目な巨大りぐるんの完成ですね

594名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 19:22:09 ID:5lUziZ.E0
定例会議in暗闇

レティ「えー今回は直射日光がしんどいので闇の中で行いまーす」
ルーミア「まーす」
ナズーリン「凄いなコレは…ネズミの私でも視界が0だ…」

ムニュ
ナズーリン「胸? す、済まない…えーとボリュームあったからレティ君?」
ヤマメ「イヤーン。私だよ〜」
ナズーリン「ヤマメ君結構あるね……」

ボニョ
ナズーリン「ま、またか。スマン。今度こそレティだろ!?」
穣子「いやいや、穣子で〜す」
ナズーリン「実ってるな…」

グチャ
ナズーリン「へ? なんだこれは!?」
リグル「ひええ」
ナズーリン「リグ…ル? グチャ?」
ルーミア「とりあえず暗闇消してみるよ」

暗闇が消えると一面の蟲蟲蟲……

595名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 23:10:24 ID:YD7czsjg0
なんか蟲暑いな

596名前が無い程度の能力:2010/09/26(日) 23:44:44 ID:3b4gnB2s0
あの、まだ残暑が厳しいところもあるかとは存じますが、生憎と僕の住んでる地方では
もう木枯らしが吹いてる具合でしてこれ以上気温が下がるのはちょっと…

597名前が無い程度の能力:2010/09/27(月) 00:05:01 ID:/bSNcI5A0
暑かったかと思ったら急に冷え込んで、季節が滅茶苦茶だな

レティ「秋はどこへ行ったのか?」
ナズーリン「聞くところによると、9月30日あたりに春が来るらしいから、その影響ではないかな?」

598名前が無い程度の能力:2010/09/27(月) 01:05:17 ID:cQj2NNzMO
穣子「探しているのさ!豊穣のために!」

599名前が無い程度の能力:2010/09/27(月) 21:00:24 ID:/bSNcI5A0
一ボス格差

大:レティ、穣子、ヤマメ
小:リグル、ルーミア、ナズーリン

ナズーリン「な、なんだ、そんな目でこっちを見るな。同情もいらない。これが私の個性なんだ!」
肩を叩く静葉。

600名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 03:38:45 ID:g.jwYeEAO
>>592
そりゃあお尻に挟んでピカピカ光らせるんだよ
…ってこれはクレしんの方か

601名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 20:33:52 ID:0UhLcGX.0
一ボス荘

101号室:ルーミア
いつもカーテンの閉まっている真っ暗な部屋だが、住人のルーミアは明るい性格。
よくというかほとんどリグルの部屋に行っている。
電気をつけると魔境の汚部屋らしい……

102号室:レティ
夏だけでなく春や秋でもクーラー全開。不用意に訪れると風邪を引きそうになる。
よく近所の氷の妖精が遊びに来ている。
部屋自体はキレイ、大きな冷蔵庫が特徴。

103号室:リグル
内外からの来客が多くて活気のある部屋。
この荘からでもルーミアが氷の妖精と一緒に入り浸り、穣子が用事を頼みに来て、ヤマメが夜這いに来る。
どこからかもらってきた観葉植物が大量にある。あと窓は基本開けっ放し。

104号室:秋姉妹
一部屋に姉妹で暮らしている。二人暮らしだけに基本賑やか。
ベランダやアパートの庭で家庭菜園をしていて、よく収穫物をお裾分けしている。
ただ、冬が来ると死んだように静かになる。

105号室:ヤマメ
部屋を勝手にいろいろ改造して、キスメと一緒にルームシェアで住んでいる。
汚部屋というわけではないが、とにかく、他の部屋と同じとは思えない状況。
そのくせ本人は結構他の部屋に遊びに行ったりする。特にリグル

106号室:ナズーリン
事務所兼自宅。ナズーリン探偵事務所。
よく虎柄のお姉さんが来るが、たぶん仕事を持ってくる依頼人だろう。
部屋自体は殺風景と思えるほど質素、資料などもよくまとめられている。

602名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 21:18:09 ID:tQ4waU0o0
真っ暗の原因は這い回るアレか

603名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 22:08:12 ID:LLroIuGk0
ルーミア、真っ暗だから片付け出来ないんだな・・・w

604名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 22:27:20 ID:dlEUnbak0
102号室は管理人室も兼ねています。レティさんは東方キャラで1番寮母さん、管理人さんが似合う気がする

605名前が無い程度の能力:2010/09/28(火) 23:51:10 ID:0UhLcGX.0
>>604
ああ、だから電気代も平気なのか……

606名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 00:04:51 ID:R.OA/1KkO
>>601
是非住まわしていただきたい!

607名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 00:56:10 ID:UWljX.m.O
>>606
生憎天井裏しか…

608名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 00:57:01 ID:fP17v1wU0
>>607
天井裏もリグルの虫たちとナズの小鼠たちで……

609名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 01:02:17 ID:WjOdxEqo0
片づけするんでルーミアとルームシェアさせてください!

・・・あれ、これってまさかヒm(そーなのかー

610名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 19:11:45 ID:mdfdvEOc0
妄想がー

ナズーリン「しまった…この牛乳、期限が切れているな」
リグル「何日切れてるの?」
ナズーリン「3日だ」
レティ「3日なら問題ないわね」
ヤマメ「まあ、微妙にイケる感じかね」
ルーミア「匂い良し…味良し」
穣子「火通せばいけるんじゃない?」
ナズーリン「……」

この面子で突っ込みはナズオンリー派
レティさんとヤマメは両方いけるかもしれんな

611名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 19:59:41 ID:GrQhYQ6AO
>>601
ヤマメってハンモックで寝てそう。
雑貨とか漫画とかいろいろある秘密基地みたいな部屋だといいな。
某遊べる本屋みたいな雰囲気で。

612名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 20:10:57 ID:fP17v1wU0
>>610
リグルもツッコミができるイメージだが、リグルのツッコミじゃ誰も止められないイメージもある。

>>611
個人的にもそんな感じがする。
乱雑だけど意図がわかるような部屋で、汚部屋とはまた違う感じ。
ハンモックは似合うだろうな。縦の空間をすごく上手く使ってそう。

613名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 20:33:00 ID:uLdhmxWoO
次のスレタイ「一ボス荘 2軒め」とかにしちゃおうぜ

614名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 21:04:01 ID:GrQhYQ6AO
>>612
リグルのツッコミって「○○なのー!?」「完全に○○だこれー!!」みたいな
ピヨ彦っぽいのがイメージできるw

615名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 21:38:38 ID:IT6ixyzA0
>>604
PIYOPIYOエプロンで掃除してたら俺間違いなく惚れるわ

616名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 22:21:41 ID:O/X3KzG20
じゃあ次スレは、『めぞん一ボス、102号室』にしようぜ!

617名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 23:58:16 ID:liSa8u9w0
リグルの部屋の壁を丸太でぶち抜いてくるナズやほぼ半裸のヤマメや酔っ払って踊ってる穣子が瞬時に浮かんだ

618名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 00:06:48 ID:1C8ReL.60
五代君が間違いなくリグルなのはともかく、一の瀬夫妻はヤマメ&キスメがいい

619名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 12:15:22 ID:NrQNR4Cg0
天井裏がねずみと虫で未曾有の地獄と化してそうだな。(一部の人達にとって)
まぁみんな妖怪だから気にしないとは思うが。

620名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 14:48:19 ID:dL2LfPVs0
ネズミが虫を食い尽くすんですね

621名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 23:01:40 ID:E0V4p1PY0
蟲の種類にもよるだろうなぁ
大百足とかバードイーターとか軍隊アリとか潜んでたらとても悲惨
毒虫だらけという可能性も……

622名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 23:04:58 ID:YWx/5hw60
やめて
蟲と鼠と桶と病原菌で生態系維持されてるとかやめて

623名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 23:08:00 ID:HBHV0asI0
やはり1ボス。
一皮剥けばダークカオス

624名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 23:10:47 ID:vyFtixSg0
闇で日中もいろいろ元気

625名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 01:19:03 ID:EtNz00CM0
なあ・・・そろそろ不仲険悪ネタはちょっと控えない?1ボス好きなのに皆ギスギスしてて見ててちょっとつらい・・・
相性が悪いのは分かるし、1ボスは危険な存在なのも分かる、それも個性だけど・・・

626名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 01:27:58 ID:Ss/HSQfo0
まあ仲が悪いと言うよりは、人間の敵な側面が強調され気味だね。
それぞれで見ると、そんなに仲は悪くないはず。

627名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 01:38:26 ID:B6UGR.8gO
>>625
そう思うなら代わりにあたたかい話を投下してくれれば俺が喜ぶぜ

1ボス壮と聞いたら
ルーミア:オマタ
レティ:大家さん
リグル:優
穣子:四郎
ヤマメ:スーザン
ナズーリン:張り込みの刑事
ってのを妄想をしてしまったw

628名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 02:59:25 ID:Ss/HSQfo0
一ボスサスペンス劇場

グルメ探偵奮闘記
子連れ女将のペンション事件簿
昆虫刑事 〜虫が教えてくれる
美人姉妹温泉旅行殺人事件 紅葉は死の香り
アイドルは名探偵
探偵ナズーリンシリーズ

629名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 09:45:00 ID:4PVHKvV.0
逆に考えるんだ。
「可愛く見えても結構危険」ではなく「危険な面もあるけれどそれ以上に可愛い」と考えるんだ。

・ルーミア
お腹が空きすぎて食べようとしても力が入らず甘噛みになってしまうよ!
噛めないと分かるとせめて味だけでもと舐めまわしてくるよ!
最近はその後自宅に招かれて、ご相伴に預かってばっかりだよ!

レティ
雪女だから惚れっぽくて人里にはいかないんだよ!
恋愛の当たり判定がすっごくふとましいよ! 野球に例えるとサードとファーストの幅くらいあるよ!
夏眠中、うしおととらの二十三章を読みながらいつも熱っぽい目でため息とかついてるよ!

リグル
脅そうとしても美しい蛍ショーになってしまって成果は芳しくないよ!
一方的な害虫駆除に憤って人里に出向いても、何時の間にか
「上手な蟲との付き合い方講座」になってるよ! 飴ちゃん貰っちゃうよ!

穣子
そもそも危険な側面とか無いよ! 人里LOVEだよ!
すっごい実ってむしろ困らせてるぐらいだよ! ギネス級の野菜がゴロゴロ出るよ!

ヤマメ
色んな病気に出来るので、永遠亭からワクチン作成で引っ張りだこだよ!
最近は「あの人を見ているとドキがムネムネする病気」にしかしてないよ!
カップル成立率100%だよ!  

ナズーリン
クールな態度で一線を引いてる様に見えるけれど、星に釣れられて人里にいった時、
子供に耳や尻尾を触られると「らめぇ」とか「ご主人たすけてぇ…」とか言っちゃうよ!
敏感だよ! すっごく敏感だよ!!

630名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 11:21:47 ID:pnVZ0GIoO
1ボスのお気に入りの映画
ルーミア…スタジオジブリ作品(宮崎駿監督の作品)
     というのもジブリアニメの名シーンである食事シーンが好きだからである。
     カリオストロの城で怪我をしたルパンが食物を詰め込むシーン
     天空の城ラピュタでドーラ一家がパズーの部屋で食べ物を豪快に食べるシーン
     この2つはルーミアの芸術的価値が高くポスターにするぐらいである。
     ジブリアニメ意外にもジュラシックパークとかレミィのレストランもお気に入りである。
     ただし、火垂の墓だけは嫌いらしい
でレティ…幸せのちから。
    ビジネスが失敗し残された息子クリスと共にホームレスになったウィル
    一応証券会社への就職が決まるが、研修期間は給料が出ず
    採用されるまで必死に生きる姿に涙を浮かべ
    冬の寒空から暖かさを求めたく、宿がある教会へ並ぶ姿を応援し
    ウィルの採用が決まるシーンで涙を流しながら拍手をする
    冬の妖怪だけど暖かい心は持ちたい、そんなレティであった。
リグル…地獄の黙示録。
    というよりもキルゴア中佐がワルキューレの騎行が流れるシーンしか興味無い。
    夜、人里でワルキューレの騎行のシーンをホタルで真似し
    ヘリを演じるホタルの光が美しく人里の人々から称賛を得るが
    異変と勘違いされた霊夢に怒られる

穣子、キスメ、ヤマメは後で

631名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 13:36:36 ID:pnVZ0GIoO
秋姉妹…ベートーベン、ドクタードリトル
    ベートーベンはとある一家にやってきた犬を中心に描かれた作品である
    ドクタードリトルはある日動物と喋れるようになった医者の話である。
    秋姉妹は動物が出てくる映画が好きでこの日本は特に大好き
    ベートーベンの悪戯を自宅(祠?)付近にいる妖精に教えたり
    動物と喋れることに憧れがあり、山の動物達に話かける
    人里では穣子様が人気だが、静葉様は動物達に人気である。
ナズ…グリーンマイル
  不思議な能力を持った囚人と看守を描いた作品
  囚人の不思議な能力に看守達は囚人に興味を抱き
  犯罪者らしくない彼が何故死刑囚になったのか疑問を抱く
  その後真相が分かった頃には囚人の刑は確定し刑が覆されないことに看守は憤慨する
  だが囚人はそれを受け入れ執行されるのにナズが珍しく涙を流す
  看守はその後異常なまでに長生きをし、囚人が可愛がっていたネズミもまた長生きをする
  「私の部下は彼ほど長く生きられないものか…」とそばで寝ているネズミの頭をなでつつ
  「すみませんナズーリンまたアレを無くしました♪」の星君の台詞でムードを破壊され機嫌が悪くなるのはいつものことだ

ヤマメとキスメはいまいち思い浮かばん…orz

632名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 23:53:15 ID:cc5VBoXY0
デレティとな 普段はツンレティなのか

633名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 00:01:33 ID:lX0ANJCI0
「べっ、べつにかまわないわよ・・。冬なんて皆に嫌われて当然だし・・・」

634名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 00:08:44 ID:OYZoZzbw0
デレティ!
偶発的誤植のはずが新たな単語が作られた!

635名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 01:50:46 ID:qVdnrKRw0
紅楼夢で一ボス合同があるみたいだよー

微妙に扇情的な

636名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 14:56:32 ID:r9.Ez1co0
>>627
じゃあ少し考えてみた、駄文失礼

1ボスカラオケにて

ヤマキス「「あっるーこ♪あっるこー♪私はー元気♪」」
ルーミア「わはー、仲良しさんなのかー」
レティ「フフ、可愛いわね〜」
ナズ「フフン、子供っぽいな歴史ある妖怪とは思えない選局だ」
リグル「ちょ・・・ナズーリンさん・・・」
ヤマキス「「・・・」」

ルーミア「とーなり通しあーなたーと♪わーたしさくらんぼー♪」
キスメ「・・・(ルーミアちゃん可愛いと言っている)」
穣子「秋の実りじゃないけど、さくらんぼもいいわね」
静葉「そういうことじゃないと思うけど・・・」
ナズ「・・・音を外し過ぎ、聞けたものじゃないな」
レティ「・・・」

レティ「とーびうおのアーチをくぐってー♪たーからじまーに着いたーこーろ♪」
リグル「くすん・・・」
ヤマメ「レティの声はこう、グッと来るものがあるねぇ・・・」
ルーミア「よくわかんないけど切ないのかー」
ナズ「全く、こういう場で湿っぽい歌を・・・TPOを弁えて欲しいな」
穣子(ムカッ)

続く

637名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 14:57:40 ID:r9.Ez1co0
続き

穣静「消えそうにー♪咲きそうなー♪蕾が♪今年も僕らをー待ってるー♪」
キスメ「・・・(いつもと違ってカッコいいと言っている)」
レティ「お二人の意外な一面ね、すてきだわー♪」
リグル「うわあ・・・上手な人が連続しちゃった・・・緊張するぅ・・・」
ナズ「うーん可もなく不可もなく・・・特徴が無い」
ルーミア「わはー」

リグル「時をーとめーて♪君のーえがーおがー♪胸のー砂地にしみこーんで行くーよ♪」
ヤマメ「りぐるんがんばれー!」
穣子「あら、意外と上手じゃない♪」
静葉「うん、レティとデュエットとかしたら更にいいかもね」
ナズ「あらら、まあ蟲じゃこんなものか」
1ボスs「・・・」

ナズ「・・・さて、お会計行こうか」
レティ「まあ待ちなさい、まだ1曲も歌ってない子がいるじゃない」
ナズ(ギクっ!)
ヤマメ「散々人の歌批評したんだからさぞ上手いんで・・・」
ナズ「戦略的撤退!」
穣子「るみゃ!捕まえて!」
ルーミア「わはー(ナズ:ウワ!ハナセ!)」
静葉「この曲好きだって虎丸さんが言ってたわ」
リグル「よーし入力!」

1ボスs「さあ歌ってもらうわよ(なのかー)」

続く

638名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 14:58:44 ID:r9.Ez1co0
ラスト

ナズ「うう・・・こんな辱め・・・」
レティ「あら?」
ナズ「チクショー!!」
リグル「これって?」
ナズ「うう・・・」
ルーミア「ナズちゃんへたっぴなのかー」
ナズ「うるさい!だからイヤだったんだ!」
ヤマメ「ハハーン、みんな予想外に上手で嫉妬してたんだねー?」
ナズ「そうだよ!わかったら早く・・・!」
穣子「あ、サビ来るよ」
ナズ「このドS共ー!」
ナズ「うう・・・さーよなーらとー♪」
ナズ&レティ「言えばきーみのー♪」
ナズ「へ?レティ?」
ナズ&レティ&穣子「きーずもすこーしは癒えるだろう?」
ナズ「穣子・・・」
ナズ&レティ&穣子&ヤマメ「あいたいよ・・・。と泣いた声がー♪」
ナズ「ヤマメ・・・」
1ボスs「今も胸に響いているー♪」

ナズ「・・・ごめんなさい皆」
リグル「何謝ってるんですか」
ルーミア「上手下手なんて関係ないのかー、妖怪なんだからそんなの自由なのかー」
レティ「楽しいから歌うのよ、ナズーリンちゃんと歌えて私楽しいわー」
秋姉妹「私たちは神様だけどね!」
ヤマメ「さあ!そういう事で今日は朝までオールだー!!」
1ボスs「おー!」

翌朝
店員妖精「お会計、2600貫文になります」
1ボスs「ぎゃふん!」
ナズ「・・・ノリも計画的にだね」

大変失礼いたしました

639名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 19:33:07 ID:CM/1cZno0
>>636-638
何というか感動したのでもらってくださいな
ttp://tewi.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/tewi10870.jpg

640名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 19:50:58 ID:ofT3p5P60
>>639
そして仕事早っ!

641名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 20:04:27 ID:D4VhFHQY0
>>636-638
GJ
皆の優しさが染みるな。

>>639
こっちもGJ

642名前が無い程度の能力:2010/10/02(土) 22:45:38 ID:vQgQLd/s0
>>639
このスレにも……神が舞い降りた……ッ

643名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 02:06:25 ID:d2E2XW.k0
信仰を集めて神になろう(1)

穣子「みんなも信仰を集めれば神様になれるよ」
チルノ「ルーミアは…暗い神?」
ルーミア「暗黒神!」
リグル「おおっ、何かかっこいい」
ヤマメ「で、ご利益は何だい?」
ルーミア「えーと、周りを暗くしたり?」
ナズ「今と変わらないじゃないか」
ルーミア「神隠しもできるわ」
静葉「祟り神ね…」
レティ「妖怪だしね」

644名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 02:25:24 ID:efdEXH3w0
>>639
すげぇ良い!暖かい絵が心に染み入る・・・

645名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 02:31:44 ID:4LnWys9AO
そういや1ボスの髪の長さはショートヘアーだよね
ヤマメはポニテを解けば肩より下になるかもしれないけど
それでも他の面ボスに比べるとショートヘアーが多い
つまり次の作品の1ボスもショートヘアーかもしれない

646名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 08:05:11 ID:nrhr/J920
>>636-638
パルバルナズかぁいいよGJかあいいよ

>>639
1ボス勢はもっとほんわかすればいいと思うよCJ!

>>645
あえてみんなロングにしてみるとか面白そう。
色んな髪型試すんだぜ。

647名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 12:29:09 ID:FJ0IWFbM0
>>643
さらに他を調べてみると…
レティ:冬の女神、カリアッハヴェーラ・スカディなどが該当
リグル:蟲 神でググったらそこまでよなものが出てきやがった(魔王ならググるまでもなく候補がパッと出る)
秋姉妹:言わずもがな
ヤマメ:蜘蛛 神でググったらアナンシという西アフリカの神様が出てきた
ナズ:神と言うか仏の眷属?

648名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 13:15:19 ID:efdEXH3w0
>>643
ルーミア→ランクUP!→夜の女神ニュクス
秋姉妹→合体!→豊穣の女神デメテル
リグル→ランクUP!→蠅の王ベルゼブブ
レティ→ランクUP!→冬の女神カリアッハベーラ
ヤマメ→ランクUP!→旧神アトラク・ナチャ
ナズーリン→ランクUP!→十二神将クンビラ

649名前が無い程度の能力:2010/10/03(日) 17:34:25 ID:887f5TTA0
>>648
ヤマメだけ毛色が違う方向にランクアップしてるぞwwwww

650名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 04:29:00 ID:7SV/I4d6O
どうもベルゼバブと聞いたらSMヤマトおもいだす

651名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 11:24:59 ID:IGyQ2.j20
確か蛍の発光素はルシファーが語源だったけ
リグルはそっちでも良いかもね
寧ろ感染症を操るヤマメの方がベルゼブブに近いかも

652名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 15:53:54 ID:GHeCPKAAO
アトラク=ナクアと言えばセーラー服…でしたっけ

やめてロイヤルフレアやめて

653名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 16:33:29 ID:eHfx6nz60
アフリカの蜘蛛神アナンシを忘れてはいけない。
マイナーではあるが創造神だ。

654名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 21:04:56 ID:0q6NpnwA0
やっぱり一ボスは侮れないな
そして>>652で思ったが、闇とか雪女とか豊穣神とか蜘蛛女とかお誘い系エロスな香りだな。

655名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 21:30:19 ID:uZ69xCbI0
天真爛漫系大食いキャラとかえろくない訳が無い
雪女で雪国系グラマラスキャラとかえろくない訳が無い
蛍の儚さ+虫姫さまとかえろくない訳が無い
たくし上げ姉&胸強調妹とかやっぱそっちも司ってるんでしょ
ひかえめに見えて実は貪欲に人を襲って喰ってるとかえろくない訳が無い
アンダーグラウンドアイドルやってる蜘蛛女とかえろくない訳が無い
堅めに見えてあの意味不明なふとももスリットとかえろくない訳が無い

656名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 00:13:38 ID:eTwIj9/M0
やっぱり 1ボスは エロいな

しかしキャラ付けを見てもやっぱりリグル総受けな感じがする

657名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 20:00:12 ID:F1YMMpt20
1ボスに合うファイアーエムブレムのユニット(新・暗黒竜&新・紋章の謎)

ルーミア:魔道士
グラウアーを扱う。動き方が散漫なので、行動範囲内に入っても攻めてくる可能性は五分五分。

レティ:司祭
ブリザーを操る。その他、回復系も兼任。

リグル:魔道士
遠方からウォームの書を連発する。

秋静葉:魔道士
シェイバー使い。できるだけ森での戦闘を回避する。

秋穣子:シスター
みんなの回復役。影では兵糧も管理してる。

キスメ:アーマーナイト
ひたすら前線に出て守りに徹する。でも極端に遅い。

黒谷ヤマメ:ダークマージ
ウォームを多用する魔道士。接近されるとグラウアーに切り替える。

ナズーリン:盗賊
地味に主力。様々な特攻武器を駆使する。

*1ボスを攻略
魔法系に偏りすぎてるので、サイレスが有効。
ただ、グラウアー使用率が高いので油断は禁物。

658名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 22:19:47 ID:l0z07H0Y0
魔法使いばっかりじゃないですかー!

1ボスで武器持ってるのはよく考えたらナズーリンだけか。

659名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 23:25:00 ID:eaDWJYBY0
1ボスメンバーのピンチおいて
レティ「ブリザーしか使えないと思って?」
「炎の呪文は使えないんじゃないのよ・・・」
「ただ・・・大っ嫌いなだけ!融けて消えなさい!ボルガノン!!」

みたいな燃え展開が浮かんだ

660名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 23:28:10 ID:l0z07H0Y0
>>659
その展開どっかで見た様な気がするけど、元ネタなんだっけ?

661名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 23:29:35 ID:eaDWJYBY0
>>660
ヘルシングの旦那のセリフのオマージュのつもり

662名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 23:38:35 ID:l0z07H0Y0
>>661
旦那か。
なんか違う気もするんだがまったく思い出せん。
もしかしたら身内の何かだったかもしれんな……

663名前が無い程度の能力:2010/10/05(火) 23:44:44 ID:o9WNqktM0
好きな音楽

ルーミア:ジャズ
ナズーリン「ちょっと待ってくれ。失礼だが、相当意外だ」
リグル「誰かに教えてもらったの?」
ルーミア「あれだよ、ゆかりんに」
穣子「ゆかりん?」
ルーミア「紫」
ナズーリン「…え?」
レティ「ああ、納得だわ。ちなみに、好きな奏者とかいるの?」
ルーミア「Bill Evansとか?」
ヤマメ「へぇ…」

レティ:ニューエイジ・ミュージック
レティ「ヒーリングとかイージー・リスニングとか?あとアンビエントみたいな」
ルーミア「性格ががっつりしてないしね。合ってる気がする」
ナズーリン「てか仲良いね君等」
ルーミア「お互いダウナー系だからね」
リグル「好きなアーティストとかいるの?」
レティ「ludovico einaudiかしら。このジャンルでいいのか分からないけど」
ルーミア「あ、私も好きだよその人」
レティ「いいよね」

リグル:ポップス
穣子「ポップスったって広いじゃない」
リグル「ぶっちゃけ消去法なんだよね。「なんか違う」を繰り返したらここに来たって感じで」
ルーミア「あー、なんとなく分かるわ」
ナズーリン「好きなアーティストとかもないのかい?」
リグル「ノレる感じのが好きってだけで、特定の人が好きなわけじゃないんだ」
ヤマメ「その気持ちも分かるわ〜…なんか普通ね」
リグル「自分でも承知だよ。うん」

穣子:メロスピ
ヤマメ「今度はえらく狭いねぇ」
穣子「ピロピロがいいのよ!」
レティ「ヘドバン上等な感じで?」
穣子「もうね、振りまくるわよ!ガチでやったらしばらく痛くてしょうがないけど」
ルーミア「あれはマジでどうにもならないからねぇ」
レティ「ドラフォ好きでしょ?」
穣子「ギターソロはもう悶絶するわね!」
ナズーリン「カラオケ行ったらソロの時とか暇じゃないか?」
ヤマメ「トイレ行って帰ってきたらまだギターソロだったからね…」

ヤマメ:ガムラン
ナズーリン「渋っ!!」
ルーミア「ネタ?」
レティ「え、地底で流行ってんの?」
ヤマメ「そうそう。地霊殿のこいしって子がいるんだけど、その子が布教しててさ」
穣子「しっかし…いきさつ知らずにヤマメの家行ってガムラン流れてたらビビるってレベルじゃないよ」
リグル「そっと引き返す勢いだよマジで…」
ルーミア「まあ、たまに琴線に触れてくるから油断ならないんだけどね」
ヤマメ「おぉ〜、そこを分かってくるとは。なかなか通だねぇ」

ナズーリン:ロック
リグル「また随分広いねぇ…」
レティ「人の事言えないわよ?」
ナズーリン「これはリグルと同じ理由だ。私はビートルズ的なノリが好きだが」
穣子「メロスピ聞こうぜ!?」
ルーミア「ゴシックメタルとかどう?」
レティ「プログレもいいわよ?」
ヤマメ「敢えてブラックメタルを勧めるでござる」
ナズーリン「すまん、そっとしておいてくれないか?」

長くなってすまん
てかこの面子カタカナ多くてちょっと目によろしくないな

664名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 00:08:19 ID:7j.g3F3o0
よし、じゃあ漢字にしてみよう

流魅阿
零低
裏倶瑠
捻子
山女
那逗輪

だれだこれ

665名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 00:10:53 ID:9mAQ6rqc0
>>664
レティがそれっぽいなw
ヤマメは病女のほうがそれっぽいかな。あとひねりこやめろ。

666名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 00:15:53 ID:J3EI9hDg0
>>663
レティさんアルトネリコとかプレイしてそうだ

667名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 00:42:33 ID:FlqOUuR20
>>664
留魅逢
麗帝
理繰
未徳子
木住女
夜魔女
納通倫  

意味重視にしてみた。くそ、むずいな・・・

668名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 00:54:46 ID:9eofOFxc0
誰かひねり子につっこめw

669名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 01:07:03 ID:4q8EWzN20
せめて稔子はそのままにしといてやれよ・・・

670名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 01:09:35 ID:4q8EWzN20
っておい、俺が間違えてどうするorz
穣子さんマジすいませんでしたお願いだから巨大かぼちゃは止めて

671名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 03:07:36 ID:f0Mgx3CE0
コレでこそ漢字一文字で

672名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 19:56:38 ID:IPR9tv2o0
静だけは一見で連想し辛いな

673名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 21:15:04 ID:Idkid1IkO
ヤマメ「よくそんな体型で生活できるね〜、一般人は羨ましいなあ〜
レティ「あ、あーら、下半身デブがアイドルできる地底こそ羨ましくてよ?」

リグル「あー、また始まった」
穣子「50歩100歩でよく戦うこと…」
レティ「つーか冬服で着ぶくれしてるだけなんですけど?」
ヤマメ「は?スカート的に着ぶくれはこっちだし。なあ?」
ルーミア「あ、興味ないんで」
ナズーリン「知らん、勝手に脱ぐなりなんなりしたまえ」

そう言われ脱いだ二人は存外細かったわけで
気がつくと視線が私に集まっていたわけで
…姉さん最太は私でした
芋の国から

674名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 21:27:52 ID:gK0X6TLQ0
いくらか肉が付いてる方がいいよ!よ!
ちょっとぷにぷにしてるくらいが調度いいよ!よ!

675名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 21:45:35 ID:3o/rTVyk0
>>672
静葉は「楓」なら問題ない

676名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 23:43:49 ID:c/IkYqIg0
>>673
>芋の国から
サツマイモとジャガイモは中南米原産らしいが…

677名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 01:13:00 ID:GWqkKOSQ0
ルーミア「10人の巫女が異変解決に出かけた。一人が闇に足を踏み入れ9人になった」
チルノ「9人の巫女が湖で迷っていた。一人が冷房病になって8人になった」
レティ「8人の巫女が雪山を飛んでいた。一人が遭難して7人になった」
リグル「7人の巫女が月夜を楽しんでいた。一人が蚊取り線香を忘れて6人になった」
静葉「6人の巫女が紅葉狩りをしていた。一人が狩られて5人になった」
穣子「5人の巫女が収穫を祝っていた。一人が食べすぎて4人になった」
キスメ「4人の巫女が洞窟を探検していた。一人が桶に当たって3人になった」
ヤマメ「3人の巫女が地底で騒いでいた。一人が病に伏せって2人になった」
ナズーリン「2人の巫女が命蓮寺を訪れた。一人が宗旨替えして1人になった」

霊夢「1人の巫女が妖怪たちの下にたどり着いた。一人が異変を解決し、
   そ し て だ れ も い な く な っ た」

678名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 02:26:52 ID:z0KIWKWc0
やだこの巫女凶悪顔

679名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 07:14:03 ID:F4goff8UO
なるほど霊夢=誰もいなくなった=アガサ・クリスティー…
つまり霊夢はアガサ・クリスティだったのか

680名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 07:32:50 ID:xWtIPXmY0
>>677
その進行なら穣子のところで誰もいなくなる、どの巫女も食べる機会を逃す事などありえない。
もっとも全員が平然とあるだけの食料を食い尽くす可能性もあるか。

681名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 12:01:34 ID:1.AI4x92O
>>677
なんというルナティック紅葉狩り……

682名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 21:27:28 ID:DJ98MLHE0
>>679
確かレティさんの名前の元ネタはアガサ・クリスティ
つまり・・・

683名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 22:12:05 ID:x6MKr4QA0
>>677
何気に静葉が怖いんだが……

684名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 22:21:40 ID:czIFGbSc0
>>681危ない!!
 (;゚Д(`   )
⊂  ⊂  ヽ≡
  ヽ  ヽ  _つ≡
    ∪ ∪≡

ピチューン
 (;゚Д゚)  [F]
⊂   [F]   [F]     ─=≡≡  -[ |  )
  ヽ∩ ∩[F]
          [F]

685名前が無い程度の能力:2010/10/07(木) 22:26:43 ID:qt07A/ps0
>>683
そこは「巫女の中で一番風情のある奴が見とれて置いて行かれた」と考えるんだ
え、ひょっとして焼き芋探して戦線離脱とかですか?

686名前が無い程度の能力:2010/10/08(金) 07:55:02 ID:OI81S2G.O
ろ・・・>>684んんんんーっ!

687名前が無い程度の能力:2010/10/08(金) 13:33:25 ID:UzobDby60
>>684……あいつはこんなところで死ぬべき人間じゃなかったのに……

688名前が無い程度の能力:2010/10/08(金) 14:36:02 ID:Uy2sBYZkO
盛り上がってるところ悪いんだが、>681が狙われる理由って何だ?

689名前が無い程度の能力:2010/10/08(金) 18:49:10 ID:w.8vjGZs0
>>688
そりゃ静葉姉さんの本当の姿を知ってしまったから……
実は紅葉は静葉姉さんのスカートが(ry

690名前が無い程度の能力:2010/10/08(金) 23:24:04 ID:RUsYQFW.0
この流れで思い出した
八○系…あれはいい動画だったな…
久々に見てみるか…

691名前が無い程度の能力:2010/10/09(土) 08:54:12 ID:Z0cs3USU0
1ボス 電王イマジンズ

ルーミア:モモタロス
「最初からクライマックスなのかー」

レティ:キンタロス
「私の寒さは、泣けるわよ」

リグル:リュウタロス
「答えは聞いてない!」

穣子:デネブ
「シイタケ食べた?」

ヤマメ:ジーク
「光臨、満を持して」

ナズーリン:ウラタロス
「私に、釣られてみるかい?」

うん、シイタケがしたかっただけなんだ

692名前が無い程度の能力:2010/10/09(土) 21:55:56 ID:anquIt4wO
ポロリと言えば?

ルーミア:首、血抜きのときよく落とす
レティ:指、凍傷の人がよく落としてく
リグル:足、虫の足はよく落ちる
穣子:果実、強風でまだ青いのに
ヤマメ:死体、網にかかった体液吸い済みが
ナズ:同族

693名前が無い程度の能力:2010/10/09(土) 22:46:44 ID:y.mDkskI0
ナズ「ピーマンは……ピーマンだけはダメなんだ……」

694名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 06:25:45 ID:MErKwLC60
まさかポロリとオチるとは

695名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 14:55:42 ID:V4c0WxOI0
ナズーリン「お、お兄ちゃん!?」
ポロリ「俺も幻想入りよ……ハハッ、ザマねえぜ」

696名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 15:27:47 ID:AZ0w8Ps.0
たぶん、5ボススレあたりにじゃじゃ丸が行ってるな・・・

697名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 17:07:30 ID:/FxJASQI0
この流れで言うとつまりこういう事か

レティ「私の一跳びで幻想郷が震えるわ」
一同「やめて!」

698名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 17:17:38 ID:CifKgt8M0
レティ「ピコッ!」

699名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 19:38:14 ID:0lt.r3YkO
ナズは妹系な感じはしない

姉系
レティ、ヤマメ、ナズーリン
妹系
ルーミア、穣子、キスメ
一人っ子系
リグル、チルノ、静葉

700名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 19:47:00 ID:/MTpeG.M0
年齢で分けると

別次元:チルノ
ご先祖様:穣子、静葉
おばあちゃん:ナズ、レティ、ヤマメ
お嬢ちゃん:るみゃ、リグル、キスメ

チルノと秋姉妹以外は結構イメージのまんま?

701名前が無い程度の能力:2010/10/10(日) 22:12:30 ID:7ruueTig0
>>699
静葉「姉なんですが・・・」

702名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 02:05:22 ID:c0o2JSNkO
こまけぇこたぁいいんだよ!

703名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 15:05:30 ID:/KkyjhQQO
1ボス家を家宅捜索

ルーミア:幾人もの手足や臓器を押収。その場で逮捕

レティ:冷凍庫の中に人が! 検死に回され、解剖台上で目覚める。事情を聞くため拘束

リグル:輸入禁止昆虫が多数発見される。「慕ってついてきた」と抗弁するも逮捕

穣子:大麻草を発見「力が強すぎて七味唐辛子から生えてきた」と抗弁。逮捕

ヤマメ:踏み込んだ捜査員がバタバタ倒れる「私の生活臭が」と抗弁も逮捕

ナズ:文化財が多数発見「主人が集めた」と抗弁も、主人は「部下が発掘」と主張。両者とも連行

704名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 22:07:13 ID:GJ12oL.Y0
連行と逮捕の違い教えてください><

705名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 22:10:58 ID:S0aTtGEo0
連行=事情聴取の結果によってはセーフの可能性がある
逮捕=もうアウト

この場合、ナズか星さんのどちらかは無実という可能性があるからだろう

706名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 22:49:11 ID:lB/ADlDk0
レティさんを拘束だと……ちょっと覗きに行って来る

707名前が無い程度の能力:2010/10/11(月) 23:02:43 ID:bwiyax1I0
>>703
穣子...
それはねーよ...

708名前が無い程度の能力:2010/10/12(火) 00:33:22 ID:.KmWyhr.0
七味唐辛子だと加工済みじゃないですか

709名前が無い程度の能力:2010/10/12(火) 05:16:30 ID:9M39BsjE0
逮捕でも、まだセーフの可能性はあるハズ
たとえば、後で虫達が自ら慕ってついていったと証言すれば或いは・・・
または、大麻草が元は七味唐辛子に紛れていたと証言すれば或いは・・・
もしくは、手足や臓器・・・・これは無理だ・・・・

ヤマメは何の疑いで家宅捜索食らったんだろ?

710名前が無い程度の能力:2010/10/12(火) 12:20:15 ID:ji3GPvZ60
解剖台上ってことは一糸纏わぬ姿ですよね。
某年増風むっちりレティさんで幻視余裕でした。

711名前が無い程度の能力:2010/10/12(火) 19:54:53 ID:4lgOgzhc0
他所で流行ってるから真似してみる
1ボスの「〜い」な言葉
ルーミア:暗い
レティ:寒い
リグル:儚い
穣子:収穫祭
ヤマメ:身体に悪い
ナズーリン:……またかい?

712名前が無い程度の能力:2010/10/13(水) 00:38:59 ID:DcG.VHSMO
>>711
うまい

713名前が無い程度の能力:2010/10/13(水) 16:19:43 ID:Xne4qEZU0
読んだ
KENZENって一体何だ?

714名前が無い程度の能力:2010/10/13(水) 17:40:01 ID:5W8z9OrM0
何のことかと思ったがKENZENというキーワードで例の1ボス合同誌のことだとわかった

715名前が無い程度の能力:2010/10/13(水) 21:42:01 ID:w1X1563Q0
1ボス出版

ルーミア著 「闇暮らしのルーミア」
闇の中での生活日記。
基本的に食う寝る遊ぶのことしか書いてないが独特の文体とのんびりライフで癒されると評判。

レティ著 「冬だけの恋人」
雪女とある男性の悲しい恋の物語。
レティ本人は創作のフィクションと言っているが、色々とリアリティに溢れていて物議をかもす。

リグル著 「いい虫生活のための10ヶ条」
虫たちと暮らすための生活マニュアル。
各虫に合わせたライフプランを詳細に解説。夏休みの子供に人気。

穣子著 「幻想郷野菜生活」
各野菜の調理法を記した料理マニュアル。
芋料理だけやけに詳しく、バリエーションも豊富。

ヤマメ著 「アイドルはツライよ〜地霊殿交友録」
地霊殿メンバーのある種の暴露本。名前は伏せられているがバレバレ。
地底では発禁らしく、地上でも地下への持ち込みは禁止されている。

ナズーリン著 「駄目な上司との付き合い方」
頼りにならない上司との付き合い方との体裁だが、どう見てものろけ本。
どこを開いてもいかに星ちゃんがカワイイかばかりが書いてある。

716名前が無い程度の能力:2010/10/14(木) 12:24:32 ID:t.Kz8LH20
穣子「10月も半ば!暦の上ではすっかり秋よ!」
静葉「私たちのシーズン到来ね!」
穣子「畑を耕し!」
静葉「山を染め!」
姉妹『ああ素晴らしき日本の秋!!』

静葉「と言いたいところだけれど、やっぱりこうも農作業ばっかりじゃ疲れも溜まるわぁ・・・」
穣子「溜まってるのね姉さん」
静葉「誤解を招きかねないから省略しないで。『疲労』が溜まってるのよ」
穣子「確かに肩もこるし、毎日毎日お相手してれば腰も痛くなってくるわねぇ」
静葉「畑のお相手だけどね!」

穣子「永遠亭の医者のところで針でも打ってもらおうかしら?弓持ってるくらいだから針くらい打てるでしょうし」
静葉「中々に穏やかじゃないわねそれ。それでもいいんだけれど如何せん遠いのよねぇ・・・」
リグル「針でしたらプロ級の知り合いがいるよ!」
穣子「うぉビックリしたぁ!」
静葉「いつからいたの?」
リグル「さっきから芋の葉っぱ齧ってたんだけど気付かなかった?」
穣子「ああ!どうりで葉っぱが穴だらけだと・・・姉さん農薬!!」
静葉「よし来た!」
リグル「やめて!」

数分後

リグル「で、その知り合いなんだけど」
穣子「プロ級の針の人ね」
リグル「最近この辺に家を持ったらしくて、引越祝いに来るついでに」
静葉「葉っぱ齧ってた、と」
リグル「農薬構えないで」
穣子「そのプロの人は今呼べるの?呼んでくれるなら永遠亭に行く手間が省けてありがたいんだけど」
リグル「飛べるからすぐ呼べるよ!ちょっと待ってて!」
静葉「あ、行っちゃった」
穣子「でも助かるわ。これで葉っぱの件もチャラかしら」
静葉「人は見かけによらず人脈が広いのねー」
穣子「ところで何かしら?さっきから私たちの周りで凶悪な羽音が聞こえるんだけれど・・・」

その後しばらくして体中傷だらけの秋姉妹が永遠亭に駆け込んできたのはまた別のお話。
人里の有志がこの近辺に「スズメバチ注意」の看板を立てたのもまた別のお話

717名前が無い程度の能力:2010/10/14(木) 19:30:57 ID:N2qAG3O20
どっかの国の美容方にミツバチの針を刺すってのはあるが、スズメバチじゃあな・・・

718名前が無い程度の能力:2010/10/14(木) 20:29:54 ID:Uku7DudU0
確かに針のプロだわ。生まれながらの

719名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 00:08:07 ID:N.aOwPnA0
鍼って言わなかった穣子が悪いと思う

720名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 05:55:10 ID:UC9DHWgkO
疲れ癒しときいて

1ボスリラクゼーション
ルーミア:食う
食べることは身心回復の最も大切な事だ!
たまには野菜も食べなさい!

レティ:寝る
疲れをとる最も効率のいい方法はこれだ!
起きたら昼になっていた、とは寝すぎだよ!

リグル:音楽
精神を落ち着けるために音を聴くのは効果抜群だ!
みんな(虫)の鳴き声も音楽だ、ってそれは求愛だよ!気をつけて!

穣子:アロマ
いい香りを嗅ぐのは実は体にも精神にもいいぞ!
ただし、自分も香りを漂わせているのは内緒だ!

ヤマメ:運動
適度な運動はカラダを鍛え、汗をかくことによってリフレッシュだ!
でも仕事場の関係上とはいえSASUKEみたいなトレーニングはやりすぎだよ!

ナズーリン:ご主人とイチャイチャ
好きな人と一緒にいるってのはいいリフレッシュになるよ!
ちょっとベタベタしすぎて周りの視線が気になるぞ!気をつけろ!

721名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 14:39:48 ID:fpSrZJXU0
レティ「春になり、暖かくなってきたので眠りに就いた。
    起きたら梅雨だった。湿っぽかったので二度寝した。
    目が覚めると夏だった。暑かったので三度寝した。
    気がつくと秋だった。残暑が厳しいので四度寝した。
    冬が来て私は覚醒した。今日も一日がんばろう」

チルノ「レティ、5年もどこ行ってたの?」
レティ「えっ」

722名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 15:14:15 ID:/mw52UBw0
ルーミア「あー・・・」
リグル「?」
ルーミア「うー・・・」
リグル「山の神様の真似?」
ルーミア「違うー・・・」
ヤマメ「うー☆?」
ルーミア「それも違うー」
穣子「気怠そうね。どしたの?」
ルーミア「生理なのー・・・」

その時1ボスに衝撃走る

リグル「ルーミアってもう来てたの!?私はもう来てるけど・・・」
ルーミア「バカにしないでよ!来てるわよ生理くらい!!」
ヤマメ「なんかの病気だったりして・・・」
穣子「お赤飯炊く?」
ルーミア「大分前の話よ!」
レティ「意外だわー・・・見た目小さいからまだだと・・・」

ルーミアには生理が似合う

723名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 17:15:33 ID:GeqYvoc2O
ナズ「…ふ、ふん、なんだそんな事か」

724名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 18:08:04 ID:z3YSatmkO
ナズーリn!来てないn!?

725名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 18:12:58 ID:CLjCS/tA0
隊長、まさか……

726名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 22:52:19 ID:UC9DHWgkO
   r,ヘ──- ,ヘ_
   rγー=ー=ノ)yン´
   `i Lノノハノ」_〉
   |l |i| ゚ - ゚ノi| これ以上辱しめたらだめよ
   !γリi.ハiリ,i
   |,( ll」i l i_|」
   └'i,_ィ_ァ┘

727名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 23:28:35 ID:QYqEMVAM0
某ルーミアの人の、お赤飯合同をいつまでも正座して待ってます

728名前が無い程度の能力:2010/10/15(金) 23:35:11 ID:1RbAU9Ew0
自作PCを作ることにしました

ルーミア「メモリでしょー、マザボでしょー、あとグラボとCPUとー・・・」
リグル「ルーミア詳しいなぁ。マザボとかよく知ってるね」
ルーミア「バカにしないでくれる!?知ってるわよそのくらい!!」
リグル「え・・・ご、ごめん・・・」
ヤマメ「(あ、絶対それ言いたかっただけだな)」

穣子「とりあえず新しいOS積んでおけばいいのよね」
レティ「幻想郷で売ってた中ではこのうぃんどうずびすたっていうのが一番新しいらしいわ」
リグル「メモリ1GBしか買えなかったけど足りるかな?」
ヤマメ「セレロンだかセロリンだかいうCPUしか売ってなかったけどこれでいいのかい?」
ナズ「何だその少し前の大手量販店の詐欺スペックノートみたいな構成は!」
ルーミア「せめてメモリ2GBは欲しいよねー」

何やかんやでこの後マ○ーポーシャで本体注文しました

729名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 00:21:17 ID:3XVyj8LQ0
詐欺ノートが存在し続ける限り、セレロンは幻想入りしない気がする

730名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 11:56:47 ID:GUpcEFCkO
モバイルセレロンはまた別なんじゃないのか?

731名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 12:06:55 ID:4sHLneEo0
1ボス目玉焼き

ルーミア「ケチャップ」
レティ「塩ね」
リグル「塩コショウ・・・かな」
穣子「醤油一択」
ヤマメ「ソースに決まってるじゃない」
ナズ「通はそのまま」

戦 が は じ ま る

732名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 13:04:33 ID:5vn5FLqM0
不穏な空気をかき乱すべく中ボス陣が
チルノ「マヨネーズ!」
静葉「パセリで風味を楽しむものよ。醤油とか愚の骨頂よね」
キスメ「マスタード」

733名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 17:38:49 ID:FsKv8n6E0
1ボスが漫才グループを組んだら

穣子「オラさ、東京へ行って芋掘るだ」
ナズ「できるかい、もうええわ。 ありがとうございました〜」

【幕引き後】
ナズ「なあ、やはりツッコミ1人は無理があるんでなかろうか……」
ヤマメ「おいコラ。リグルさんに喧嘩売っとんのか?」
レティ「…確かに未熟。でも『そうですね』とか彼女なりに精一杯ツッコんでいるじゃない」
ナズ「えっ、アレツッコミだったの?」
ヤマメ「このネズ公!! バカルテットで一世風靡したリグルさんになんて口聞くんや!!」
穣子「おらたちのような風以降の新参と組むようなお人やないんだべよ!?」

リグル「みんなやめて!!!」
ルーミア「リグル……」
リグル「わかってる…私がツッコミとして未熟なことぐらい、自分が一番わかってる……」
ヤマメ「リグルさん……」
リグル「バカルテットなんて昔の話。今はチルノは『マルキューとオクー』のコンビ、ミスティアは飲食店プロデュース
    ルーミアはグルメレポーター。私は…何もない。でも……でも!!」
レティ「グループ解散後のソロ活動、芸能界の厳しさね……」
リグル「今回ルーミアから『1ボスとして組まないか?』と言われ嬉しかった、頑張りたい。だからチャンスをチャンスをください!!」
ナズ「いや、別にツッコミが増えればそれで」
ヤマメ「黙れネズ公!! リグルさん、私ら迷惑なんてこれっぽっちも思ってませんぜ!!」
穣子「おらたち新参はあんたらの活躍を見てステージボスを夢見たんだっぺ。あんたはスターだあ」
リグル「みんな……」

ルーミア(良かった……どうかと思ったがリグルを誘って本当に良かった……)
レティ「ルーミア泣いてるの?」
ルーミア「ば、ばか言うな!! ちょっと友情が目にしみただけさ。さあ皆、歌おうじゃないか!!」
5人「わてら陽気な1ボス娘〜♪誰が言ったか知らないが〜♪ 女六人寄ったら かしましいとは愉快だね♪」
ナズ(え、歌とか知らないんだけど……)

734名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 20:52:59 ID:aqObzrRUO
ええグループや…涙出たで…

735名前が無い程度の能力:2010/10/16(土) 22:08:16 ID:7k4iSdkc0
ヤマメから猛虎魂を感じる

736名前が無い程度の能力:2010/10/17(日) 00:10:59 ID:YXZneuDgO
ルーミア優しい

737名前が無い程度の能力:2010/10/17(日) 03:03:13 ID:/BQ9iz6o0
相性は悪いし、性格も考え方もバラバラ、けどなんとなく気が合ってお互いの事が好き
1ボスは他に無い不思議な友情で成り立ってると思う

738名前が無い程度の能力:2010/10/17(日) 18:32:11 ID:g3Pb8nE20
レティ「そういえば・・・」
ヤマメ「ん?」
レティ「どうして穣子はその・・・」
穣子「なぁに?」
レティ「靴履いてないの?」
穣子「!!!」
リグル「そう言われてみれば・・・」
ナズーリン「1ボスの中で靴を履いていないのは穣子だけだ・・・」
レティ「言いづらいんだけど・・・家計苦しいの?」
リグル「可哀想・・・(ウルウル」
ルーミア「ごはんおいしいね」
穣子「貧乏じゃない!!そこ!哀れんだような目で見ない!!あとルーミアメシウマしない!!」

畑仕事から帰ってきた穣子の両足をペロペロしたいなーって、そういうことです

739名前が無い程度の能力:2010/10/18(月) 17:49:49 ID:t3UfHzLY0
はだしのアキ・・

何でも無いです

740名前が無い程度の能力:2010/10/18(月) 21:48:22 ID:83hTgn4o0
空のせいか

741名前が無い程度の能力:2010/10/19(火) 09:38:18 ID:jRWHm.Ac0
神様が靴なんか履くわけ無いだろ…もちろんいつも生足だよ

742名前が無い程度の能力:2010/10/19(火) 19:07:18 ID:1/EL6q/c0
今の生活を始める前の理想vs体験しての現実

ルーミア:理想、悠々自適な野生生活。時間にもしがらみにも縛られず自由に生きる
     :現実、山に食うものとかそうそう無い。罠張って動物追って毎日生きるための作業に追われる。

レティ:理想、一年の1/4だけ働いて後は寝てる。起きたらチルノが迎えてくれるだろう。
    :現実、冬以外は冷凍庫から出られない監禁並みの日々。チルノは9カ月会わないと忘れてた。

リグル:理想、蟲の姫様・プリンセス。社交界に華々しくデビュー
    :現実、ゴキブリ扱い、男の子? 飢えた妖怪からよく剥かれ、落胆される。

穣子:理想「穣子さま、今年も実りをありがとうございます!! ささ、収穫祭主賓として演説をば」
    現実「捻子さま、今年も実りをありがとうございます!! ささ、収穫祭主賓として演説をば」

ヤマメ:理想、幻想郷トップアイドル。リムジンで移動、降りたらフラッシュが眩しいなあ
     現実「ヤマメちゃん〜。明日はスーパー○○の駐車場でイベントだから、近いから交通費はいいよね?」

ナズーリン:理想、毘沙門天配下の神獣として四面八臀の大活躍。
       現実「助けてナズえも〜ん」。毘沙門天配下の配下として四面八臀の大活躍。

743名前が無い程度の能力:2010/10/19(火) 22:35:47 ID:ErCUGFX.0
>>742
みんな色々と泣けるなw

744名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 02:20:44 ID:WG6.Y/wg0
だからひねり子はかわいそ過ぎるだろってw

745名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 15:26:48 ID:qDKiglME0
>>742
収穫祭での演説の冒頭で「えー私、秋穣子(強調)は……」と話し始めるのが目に見えるようだ

746名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 20:14:51 ID:UDMU.vpcO
剥かれたリグルについて詳しく聞かせていただこうか

747名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 20:46:20 ID:bsSe6S660
落胆するようでは、その妖怪もまだまだ修練と言うか、色々何か足りないな。

748名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 21:09:28 ID:Q2bl7rnc0
ルーミア「食べ物食べ物ー!」
リグル「肉は少ないけど、どれもおいしいいね」
ナズ「これは、小鼠たちに持って帰ってもいいのかい?」
穣子「ほらほら、おかわりはいくらでもあるからどんどん食べてね。お土産も用意してあるから」
レティ「でも珍しいわね、あなたがこんな振る舞いをするなんて」
ヤマメ「なにか裏があるんじゃないのかねえ?」
穣子「どうおいしい?」
ルーミア「うん!もう食べ物は穣子の料理だけでいい!」
リグル「もっと、もっと食べたいよ」
レティ「餌付けされてる……」
ヤマメ「いや、これはもっとタチの悪いなにかのような……」
穣子「ふふふふ、収穫祭には人手がいるのよね」

749名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 21:30:45 ID:ZPo7avv60
後のブラック企業である

750名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 22:07:47 ID:Wv4k90Js0
ガレオス→<・へ・> 他ボッスレでもしつこくやりながら1BOSSのイメージを入れたモンハン武器 (・Θ・)←ランポス
属性その他とかも入っ輝夜
よく考えたらこれで旧作&他中ボス&花映塚の終盤ボス以外(幽香&メディスン)&書籍を除く全員の武器ネタ出してしまった…

P3は かな カナ 漢字 がNAMEに使用できるよーなので
東プロ好きなモンハンプレーヤーが使用キャラに東方人物名を付加するのはどれぐらい出てくるかな

:ルーミア
・マンイーターセット(双剣:龍)
悪魔の世界の食いしん坊セットらしい。
命を食い荒らしたくなる呪いの逸話が…

:レティ
・ヒマラヤ・ブレス(ヘビィボウガン)
冷厳な神の山を名に冠する巨砲。
狙われた獲物は、深山の息吹に身を晒すも同然。

:リグル
・プリンスオブパピヨン(太刀:初期切れ味紫)
幻想的な虫の翅を模した太刀。
光を受けると万の色を映し、幻惑的に輝く。

:穣子
・ジオ・デ・ジャネイロ(狩猟笛)
極彩色の俵を並べた狩猟笛。
五穀豊穣を祝う音色がカーニバルすら誘発する。

:静葉
・紅嵐の麗弩(ライトボウガン)
◎速射:LV3散弾
儚くも美しい朱色のボウガン。
秋風に舞う数多の紅葉がごとくLV3散弾速射が吹き荒れる。

:ヤマメ
・アジ&ザッハーク(双剣:毒)
毒と疫病を撒き散らす大悪魔。
二つの魔剣が一対の武装となる事により、その魔性の名が蘇る。

:キスメ
・風呂桶鎚【草津】(ハンマー)
温泉好きアイルーの旅行話に基づく武器。
厳選龍木を惜しまず使い、伝統の職人技が光る。

:ナズーリン
・神鍵刃サラスバティ(双剣)
宝蔵の扉を開く鍵を模した双剣。
一対が「軍神と神妃」を表し、武勇と財宝の徳を招く。

751名前が無い程度の能力:2010/10/20(水) 23:55:13 ID:bsSe6S660
F視点ですまんが、リグルは100〜クエで重宝しそうだな。(属性マイナスがゴロゴロいるため)
静葉はヒャッハーしすぎたら迷惑を掛けまくり、ナズ武器は素で激運がついていそうだw

752名前が無い程度の能力:2010/10/21(木) 00:42:02 ID:5a0LsYzU0
一つだけ分かるのは、レティさんの武器の素材はウカムルバス素材が大半
だがヒマラヤ・ブレスじゃあまだ上位止まりだ、G級武器なら『カイラース・リンガ』とかどうよ?
(カイラース→カイラース山、チベット語ではカン・リンポチェ、意味は尊い雪山)
(リンガ→シヴァ神の象徴、リンガリングコールドと掛けて)

753名前が無い程度の能力:2010/10/22(金) 19:38:51 ID:59EcPwaI0
本音チェッカーin1ボス

<ルーミアに対する本音>
[愛憎愛憎愛憎 ]← レティ「のん気で可愛いんだけど、お先真っ暗は勘弁してほしいなあ」
[愛憎愛憎愛憎 ]← リグル「肝試しした時はすごく楽しかったんだけど、お先真っ暗は勘弁してほしいなあ」
[愛憎愛憎愛憎 ]← 穣子「話してみれば割と良い子なんだけど、お先真っ暗は勘弁してほしいなあ」
[愛憎愛憎愛憎 ]← ヤマメ「呑ませると面白いことになるんだけど、お先真っ暗は勘弁してほしいなあ」
[愛憎愛憎愛憎 ]← ナズーリン「扱いやすくて楽なんだけど、お先真っ暗は勘弁してほしいなあ」

<レティに対する本音>
[愛金金金金金金]← ルーミア「冬には結構いい思いをさせてもらってるわー、夜が長いっていいよねー」
[誰?     ]← リグル「寒くなると虫達と一緒に冬眠しちゃうから……うーん……」
[金(大)   ]← 穣子「冬がおっかないから人間は実りを奉るのよ。おかげで今年の収穫祭も大盛況だわ」
[誰?     ]← ヤマメ「1年のうち数カ月しか会わないんじゃ、正直言って、印象薄いねえ……」
[好嫌好嫌好嫌 ]← ナズーリン「そりゃ寒いのは嫌だけどね、冬の巣穴は雪が守ってくれるから安全で暖かいんだ」
[誰?     ]← チルノ「冬妖怪なんてへっちゃらよ! 寒いのはあたいの土'壇場なんだからね!」

<リグルに対する本音>
[愛金金金金金金]← ルーミア「肝試しの時はでっかいスイカを食べたのよねー。またやろうよ、肝試し」
[誰?     ]← レティ「冬になると虫は引っ込んじゃうからね、あんまり長い付き合いはできないのよ」
[金(大)   ]← 穣子「虫はいてくれないと困るわ。でないと誰が肥沃な土を作って、花粉を運ぶっていうの?」
[誰?     ]← ヤマメ「うん? 少なくとも蜘蛛は、蛍妖怪なんかより土蜘蛛の言うことをよく聞くね」
[友敵信疑好嫌 ]← ナズーリン「台所での食料争奪戦では、虫は機動性に・鼠は力に勝る。敵として潔しってやつだよ」

754名前が無い程度の能力:2010/10/22(金) 20:06:57 ID:59EcPwaI0
<穣子に対する本音>
[愛信愛信愛信 ]← ルーミア「肉もお魚も人間もまるまる太るし、お月さまも綺麗だし、あー秋ってさいこー!」
[無      ]← レティ「私にはまるで縁がない神様よね……私が出ればもみの木だって即座に樹氷よ」
[無      ]← リグル「秋は冬越しの準備で必死なの、収穫祭に現をぬかしてなんかいられないの!」
[無      ]← ヤマメ「地底にゃ日が入らないからねぇ、稲の一房どころかペンペン草も実りゃしないよ」
[好嫌好嫌好嫌 ]← ナズーリン「秋は冬への準備で手いっぱいなんだ。食糧を貯められるのは実りのおかげなんだけどね」
[嫌(大)   ]← 静葉「これだけは譲れないわ――秋の醍醐味は紅葉に違いありません!」

<ヤマメに対する本音>
[愛金金金金金金]← ルーミア「地底の妖怪の癖に良い奴よね。お酒の席には欠かせなわー、盛り上げ役にもってこいよ」
[誰?     ]← レティ「あんまり見ない顔よね、ほいほい地上を出歩いてるわけがないもの」
[誰?     ]← リグル「えんがちょ妖怪の住処にいるんでしょ? 蜘蛛は遣うことがあるけど、土蜘蛛はなー」
[金(大)   ]← 穣子「あら、蜘蛛だって立派な田畑の味方よ。害虫から作物を守る心強い衛兵なの」
[友敵信疑好嫌 ]← ナズーリン「土蜘蛛の悪名高い伝説は聞いているよ。彼女は割と親しみやすいが、果たして……」
[誰?     ]← キスメ(縄に絡まった蜘蛛の巣をもみじの手で必死に取りはらっている)

<ナズーリンに対する本音>
[金(大)   ]← ルーミア「鼠が沢山いるところには食糧庫があるの。たまに妖怪らしく強盗に行く時には重宝してるわー」
[哀      ]← レティ「鼠って冬になるとめっきり見なくなるの。もしかして、1匹残らず氷漬けになるのかしら」
[哀      ]← リグル「私のかわいい虫たちの死因の上位があいつらのせいなのよ、やるせないわ……」
[頼信好頼信好 ]← 穣子「幻想郷の鼠がむやみに飢饉を引き起こさないのは、きっとリーダーがいるおかげね」
[哀      ]← ヤマメ「お寺なんかに住むなんて、よほど宿に困ったんだね。私ならそんなイヤな所、近づきたくもないよ」

755名前が無い程度の能力:2010/10/22(金) 20:53:11 ID:j9M0IldY0
誰?が多いなw
レティさん冬以外篭ってるからか交流少ないのね

756名前が無い程度の能力:2010/10/22(金) 20:59:52 ID:/ohG28TU0
ルーミア現金なやっちゃなー・・・w

757名前が無い程度の能力:2010/10/22(金) 21:22:33 ID:t7dEYdrI0
みのりんも大概だがルーミアに対してで茶噴いたwwwww

758名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 20:21:03 ID:BSESaEeEO
1ボスの正体

ルーミア:イエス・キリスト
レティ:生協の店員
リグル:少年
穣子:神様
ヤマメ:スパイダーウーマン
ナズーリン:毘沙門天本人

まあ正体は隠さなきゃいけないわけじゃないしね

759名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 20:35:12 ID:B.Hp9WUg0
上から三つめちょっと待て

760名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 20:50:23 ID:KW3uJBxo0
>>758
>レティ:生協の店員
ちぇんちぇん東方を思い出したのは俺だけではあるまい

あとIDが狂牛病

761名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 20:56:26 ID:oBriT/Ww0
Eの含有率がおかしい事になってる

762名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 21:08:20 ID:QlkiRrog0
>>758
それだけは絶対に許さない

763名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 21:10:38 ID:QzWKZTcs0
レティさんと穣子様は通してあげて

764名前が無い程度の能力:2010/10/23(土) 23:40:40 ID:8cFSvGPM0
>>754

ttp://www.kotaro269.com/archives/50678732.html

捕食されることの方が多いのは確かだけど、こういう事例も結構あるんだが
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

765名前が無い程度の能力:2010/10/24(日) 17:51:23 ID:qdD6q2PI0
カマキリDEKEEEEEEEEEE

766名前が無い程度の能力:2010/10/24(日) 18:42:27 ID:Pcxx3KXc0
ナズーリン監督!

ナズ「今回は恋愛モノで行こう、まずヒロインはヤマメ!」
キスメ「アイドルだしね」
ナズ「ヒロインを故郷に残して都会に出ていく恋人役はリグル!」
リグ「男役!?」
ナズ「ルーミアはリグルが出発する駅の駅員!」
ルー「端役なのか…」
ナズ「穣子は恋敵役!しかし落ち込むヒロインを駅まで引っ張っていく!」
穣子「格好良いわね」
ナズ「そして別れのシーン!ぎりぎりで間に合った恋人同士が見つめ合う…」
ヤマメ「わくわく」
ナズ「その横で投身自殺を図り、それどころじゃなくする役がレティ!!」
レティ「台無しじゃない…」

767名前が無い程度の能力:2010/10/24(日) 19:00:28 ID:Pcxx3KXc0
ナズーリン監督!!

ナズ「恋愛モノは難しい、推理モノで行こう!」
ナズ「リグルは被害者役、密室で絞殺される」
リグ「ひえぇ」
ナズ「ヤマメは犯人役!動機は都会で恋人を作った元恋人への恨み!」
ヤマメ「さっきの続き!?」
ナズ「静葉はその都会の恋人役!レティは捜査主任の警部役!!」
ナズ「そして関係者を集めて事件の謎を解く名探偵ルーミア!」
ルー「一転主役なのかー」
ナズ「探偵が犯人を指摘するシーン、『さて、この事件の犯人は…』」
静葉「嫌な予感が…」
ナズ「そこで『いしやーきいもぉー』と売り声を上げながら近くを通る屋台の主人穣子!!」
穣子「何でまたそんな間の悪い役出すの…」

768名前が無い程度の能力:2010/10/25(月) 02:38:10 ID:T92lTHEwO
好きな映画か…

ルーミア
ホラーもの大好き
「いいホラーは適度なエログロ!」…それはいいB級で…
オススメ・スクリームシリーズ

レティ
アクション大好き
「無駄な爆発よりスタントワイヤーなんでもござれタイプがいいわ」で、みるのはジャッキー
オススメ・プロジェクトA2

リグル
恋愛映画好き
「やっぱり最後は身体が別れても心はつながってる、がいいよね」と乙女むきだし
オススメ・タイタニック

穣子
B級映画大好き
「真面目な設定やストーリーでどれだけバカな作品になるかが楽しみね」と、楽しみ方がなんかちがう
オススメ・ドラゴンボールエヴォリューション

ヤマメ
戦争映画好き
「ストーリーや内容もさることながら、演技のリアリティは一番よね」流石アイドル
オススメ・フルメタルジャケット

ナズーリン
コメディ映画大好き
「その…さ、そこでまた…プッ…あれが…ククッ…」思い出し笑いッスか
オススメ・ザ ネイキッドガン2

769名前が無い程度の能力:2010/10/25(月) 19:28:52 ID:8QZYZ0L60
リグルがなにグロい話してんのかと思った

770名前が無い程度の能力:2010/10/26(火) 00:04:04 ID:ttDFJF/M0
エログロ恋愛映画(笑)

771名前が無い程度の能力:2010/10/26(火) 12:54:47 ID:i.5b6DnE0
「体は真っ二つだけど心はいつまでもいっしょだよ」
それなんてヤンデレ

772名前が無い程度の能力:2010/10/26(火) 17:31:47 ID:IlJbQVYEO
さあ、お前の罪を数えろ!!

773名前が無い程度の能力:2010/10/26(火) 21:47:16 ID:ZdXYQqjo0
1ボスでガイアメモリ

ルーミア/ナズーリン……ダークネス/ダウザー
真っ暗闇で相手の目を塞ぐはいいが相変わらず自分も……
しかしナズーリンの失せモノ探しの能力でこっちからは相手の位置が丸分かり。
一転してチート的な強さに

レティ/ヤマメ……ウィンター/ディジーズ
レティの寒さで動きを鈍らせている間に、じわじわとヤマメの病が敵を蝕んでいく。
直接対決はしない、気づいた時には体力も精神力も削ぎ落とされている。
時間はかかるものの、防ぎ様が無いのが何よりの脅威。

リグル/穣子……インセクト/ハーヴェスト
ジョジョの奇妙な冒険の同名のスタンドのアレ。
その強さは劇中で仗助や原作者が指摘した通り。
汎用性の高さもこの組が一番か。

774名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 17:43:47 ID:W2pVkdtQ0
ヤマメ  「やけに冷え込んだねぇ」
穣子   「馬鹿な……幾ら何でも早過ぎる」
ルーミア 「雪が降ったとこもあるみたいだよー」

リグル  「寒いよう、寒いよう(ガタガタ)」
ナズーリン「もっと近づいてくれ! 気を抜くと冬眠しそうだ……(ぶるぶる)」

穣子   「大変! ちっこいの二名が冬眠しかけてる!」
ヤマメ  「急に冷えたから対応出来なかったのね」
ルーミア 「そういやヤマメは大丈夫なの?」
ヤマメ  「土蜘蛛だもの」
ルーミア 「そうなのか。でもどうしようね、この二人」

ナズーリン「もももももう限界だ。さささ最後の手段だ」
リグル  「なななな、何?」
ナズーリン「ひひひ人肌で暖め合おう! はは肌を晒すかししし死ぬかの二者択一だ! さささささあぬくもりあおう」
リグル  「わわわわ私たちわ妖かひひひひひひえぇ!?」

ヤマメ  「面白いから少し放っておかない?」
ルーミア 「そうしようそうしよう」 
穣子   「お前ら人間じゃねぇ!」
ヤマルミ 「「うん」」
穣子   「愚問だった!」

ナズーリン「り……リグルの肌、あったかくて……すべすべしてる……」
リグル  「ふやあ……ナズー……リン……あったかいよう……」

穣子   「半脱ぎ状態で絡まりあってるー!?」
ルーミア 「蟲と鼠……どちらも中々のまロさだね」
ヤマメ  「うん、まロいね。 どっちも華奢な印象だけど、どうして実にまロい」
穣子   「妙な寸評はしてんじゃないっ! ……というか元を正せばレティのせいでしょうに、何やってんのよあのふと」

レティ  「冷え込んだと聞いて特製シチューを持ってきました。 寒さが苦手な娘もいる事だし。 あったまるわよー」

穣子   「すいませんでしたーーーっっ!」

この後皆でたらふくシチューを頂き、リグルとナズーリンは何かに目覚めました
レティさんは冬の妖怪だけどシチュー鍋が似合うよね

775名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 21:12:10 ID:yDZocQX20
>レティさんは冬の妖怪だけどシチュー鍋が似合うよね

お前とはいい酒が飲めるに違いない

776名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 21:54:36 ID:piO.cZ7o0
>>775
ぜひ俺も交ぜてくれ

777名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 22:40:32 ID:uww/.LNk0
ミトンはめてシチュー鍋抱えたレティさん……
うん、絵になるな。

778名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 22:43:51 ID:M8wePsK60
>>775
酒は飲めないが俺も加えてくれないか

779名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 22:58:01 ID:waEhmeB.0
幻想郷で酒が飲めないとか存在を許されるの?

780名前が無い程度の能力:2010/10/27(水) 23:58:51 ID:.3QW9e.E0
>>779
そんな目くじら立てんでも……おや早苗さん、どちらへ?

とりあえず>>775主催の酒盛りに俺も参加していいかね?

781名前が無い程度の能力:2010/10/28(木) 00:27:58 ID:.wKxXiSYO
レティさんまじお母さん

782名前が無い程度の能力:2010/10/28(木) 03:06:15 ID:U.yv9HtM0
774氏と777氏に駆られて勢いだけで描いてきた。
後悔はしている。反省もしている。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=14160652
ピクシブでごめんね。
だがこれだけは言わせてくれ――レティさんへの愛情故に、だ。

勢いだけだったから、いろいろおかしいけど、完全版が出来たらまたやってきます。

783名前が無い程度の能力:2010/10/28(木) 04:22:56 ID:Sj57DU1QO
>>782

なんというお姉さんキャラなレティ
レティの絵でドキッとしたのはじめてだ
ミトンがボクシンググローブっぽく見えるからもうちょっと大きい方が良かれ

個人的にはピヨピヨエプロン装備のレティが…なんでもありませぬ

1ボスの料理
ルーミア…最近料理を始めたらしく腕前はよろしくない。ただエプロンと三角頭巾のルーミアが可愛らしい。
レティ…寒い冬の体を暖める料理は得意、というより冬以外の季節の料理を知らない。ピヨピヨエプロンをつけた彼女は新婚ほやほやの新妻のようだ。
リグル…ルーミアと同じく料理が苦手だが、何故か佃煮は得意。ブカブカな割烹着姿の彼女は小学校の給食当番を思い出させる。
穣子…和風、特に芋を使った料理は得意。割烹着を着て肉じゃがを作る彼女は新婚から抜け出した頃の奥さんのようだ。
ヤマメ…和風、洋風、中華なんでも得意。料理が出来た時「ご飯だよー」とお玉とフライパンをカンカンと鳴らす姿は主婦のようだ。
ナズーリン…星君のおかげで料理をする暇は全く無いが、ハンバーガーやホッドドックなどの挟む料理は得意。時間があればピヨピヨエプロンを身につけ卵料理、肉料理、魚料理…と決めた順番で料理を覚えたいらしい

784名前が無い程度の能力:2010/10/28(木) 12:27:11 ID:XdYTo.EA0
佃煮って、イナゴ…

785名前が無い程度の能力:2010/10/29(金) 23:45:12 ID:iGiZsYo2O
レティさんは1ボス荘で他の住人にお裾分けする絵が容易に浮かぶな

786名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 01:33:56 ID:jYxPGUoE0
穣子が最高の野菜を揃え、冬の達人レティさんが作った幻想郷1美味しいシチューパーティー

穣子「シチューといえば、にんじん、ジャガイモ、玉ネギ・・・」
レティ「私は白菜も入れます、軟らかくて甘くて美味しいんですよ」
穣子「むむ!さすが冬のプロ・・・すごく美味しそう!」
レティ「はい、すっごく美味しいんですよ?」

―玄関―
ドンドン!ドンドン!
?「ふふふ〜、ここをあけなさ〜い?」

リグル「ひええ、いいにおい・・・」
ナズーリン「ああ、だが気を抜くな!・・・部下よりの報告!匂いに誘われて巫女まで迫っているらしい!!」
ヤマメ「な!亡霊姫だけでも厄介なのにッ!!」
ルーミア「扉を死守するのかー!シチューパーティーを護るのかー!」
1ボスs「「おおー!!」」

このあと扉は破られたが、1ボス達の必死の抵抗により亡霊姫と巫女は撤退
1ボス達は寒い冬に暖かいひと時をすごしたという・・・

787名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 02:39:38 ID:Kww9sl1c0
穣子がいる限り、一ボスが料理最強なのは間違いないな。
食欲も総合で最強っぽいが……

788名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 04:34:54 ID:2ICYxg8g0
調理なら咲夜さん擁する5ボスが強敵だが素材は負けない!
なによりダークサイドの住人っぽいのに結構人のいい1ボスの愛情だけで、
1ボスの料理満点だー!

789名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 13:11:38 ID:WNKUBxEIO
というか、ご飯をいちばん美味しそうに食べるのが1ボスだと思う

790名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 14:33:37 ID:6QQxW8/A0
粥に限定すれば6ボスも中々

791名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 15:04:08 ID:IPWq3Xog0
鰻とかき氷と茄子料理に限定すれば2ボスも…

792名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 15:05:35 ID:jYxPGUoE0
>>790
しかしそれに静葉とレティさんの蟹雑炊が待ったをかける!

793名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 20:15:09 ID:3vtoSsWE0
5ボスは咲夜さん以外の面子の料理が怖い
ミラクル巫女を筆頭にフリーダム過ぎるw
頼みの綱の咲夜さんもパッシブスキル「天然お茶目」が発動したら……

794名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 20:17:54 ID:Kww9sl1c0
ああ、料理のライバルは5ボスがいたか。
素材集めなら1ボスが最強だろうけど。

>>793
妖夢も普通に出来るはず。
……他はノーコメントで。

795名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 20:37:53 ID:Lc0PkxZg0
花映塚あたりではお茶の淹れ方も分からなかった妖夢
でも儚月抄ではお団子を作れるようになった妖夢
…たぶんレシピどうりに作らせたら良いと思う

796名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 21:46:40 ID:wWo8BrWcO
なんでもこなすナズだけど料理たけはからきし駄目とかだと俺得
でも星ちゃんも味音痴だから気がつかない。

797名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 21:52:35 ID:2yRI55kw0
穣子「この前の収穫祭でお米もいっぱい貰ったし、今日は冷え込むので・・・」
レティ「今日はだまこ鍋とやらにしてみたのよー」

チルノ「うわぁ、おいしそーっ!あたいもお団子作り手伝ったもんね!」
ヤマメ「丸めて固めるところで凍っちゃってたね。まぁこうして鍋に入れてしまえば関係ないか」
キスメ「通りかかった商人を驚かせついでに旬のゴボウとネギも買ってきたよ!」
ルーミア「ちゃんとした鳥肉も狩ってきたのだ。なんか派手な色してたけど」
静葉「それってキジじゃぁ・・・? 夜雀じゃないだけ良かったよ・・・」
リグル「綺麗な水辺でセリを取ってきたよ。良い香り〜」
ナズ「山で大きな舞茸を見つけたんだ。あれもお宝と呼ぶにふさわしい味だからね」

1ボス皆で集まって鍋囲んでるところなんて和むわー
ほとんど外見子供なのが多いせいか、家族みたいな団欒ネタとか想像しやすい
だまこ鍋食べたい

798名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 22:41:42 ID:sG37zeUk0
>>797
ルーミアが狩ってきたのは天然記念物の比内鶏である説に一票(比内地鶏じゃなく)
レティとチルノがいるから、だまこは焼きを入れない方がいいんだろうな

799名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 23:03:54 ID:m10oTlpE0
個人的にはレティさんは融けるとかより
猫舌なくらいがちょうどいいし、可愛いのです

800名前が無い程度の能力:2010/10/30(土) 23:20:09 ID:4nv5g39Q0
チルノ含め溶ける事自体がネタだしね
本気で思ってる奴は無知ってレベルじゃないんだが

801名前が無い程度の能力:2010/10/31(日) 10:37:06 ID:ZykiHBfEO
かわいけりゃよし

802名前が無い程度の能力:2010/10/31(日) 19:29:10 ID:5QkI7FUgO
レティさん以外は基本かわいい
レティさんはかわいい時と綺麗なお姉さんの時がある

803名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 01:36:15 ID:YSdSrX5EO
もし姉妹ものの漫画だったらと会話妄想

ナズ「おーいお風呂沸いたぞ〜」
ルーミア「お姉ちゃん、お風呂一緒に入ろ?」
ヤマメ「勝手に入んなさいよ」
ルーミア「……くすん」
ヤマメ「分かった分かった、一緒に入るからそんな食い千切りそうな目で見るな」
ルーミア「うん♪」
ヤマメ「ったく甘えんぼなんだから。私は10才から一人で入ってたわよ」
穣子「それ遅くない?」

リグル「……私は5才から一人で入らされた」
レティ「だって〜ゾウさんがパオーンしちゃったらね〜」
ナズ「なに半端に萌えキャラ風…」
リグル「てかねえよデカ乳女、知能胸に吸いとられたんですか〜?」
ルーミア「じゃここで見せてよ」
リグル「いや…さすがに…(///)」
穣子「やっぱ竹の子にょっきにょき?」
ルーミア「黒モザイク要る?」
リグル「いるかボケ!」
ナズ「……モザイク不要なサイズか」
レティ「だ、大丈夫。お姉ちゃんがムキムキしてあげるからっ(///)」

萌え萌え長女を目指すレティさんに空気パーフェトフリーズ

804名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 02:28:46 ID:kT0i7Mx20
ナズはクール系な時もあるぞ
そしてクールになりきれないこともある

805名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 04:03:51 ID:1ogbLh5Q0
1面ボスが守護霊の呪文を唱えたら

ルーミア:モモンガ
レティ:ライチョウ
リグル:タマムシ
穣子:ニホンイノシシ
ヤマメ:ジョロウグモ
ナズーリン:トビズムカデ

チルノ:トナカイ
静葉:ニホンジカ
キスメ:ミノムシ

806名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 12:55:11 ID:4r.O4yesO
>>803
    r,ヘ──- ,ヘ_
    rγー=ー=ノ)yン
    `i Lノノハノ」_〉
    |l |i| ゚ - ゚ノi|   <お姉ちゃんがムキムキ…か
 _, ‐'´  \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/

807名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 20:55:51 ID:k.xuUgFQ0
ここは俺が食い止める!お前らは速く1ボスを連れて別の住処へ行け!

808名前が無い程度の能力:2010/11/01(月) 22:16:49 ID:.pek4Ba.0
お前だけにカッコいい役回りをさせられるかよ!

809名前が無い程度の能力:2010/11/02(火) 07:57:57 ID:HFNHXS8w0
……フ、お前らは馬鹿だな。まぁ、俺もか。付き合ってやるぜ

810名前が無い程度の能力:2010/11/02(火) 12:12:54 ID:OcrMSZ5YO
は〜い、1ボスのみなさんはこちらですよー!
僕から離れないように、広がらずに歩いて下さいね〜

811名前が無い程度の能力:2010/11/02(火) 19:42:45 ID:14UNYuFQ0
先頭からナズーリン、ルーミア、リグル、ヤマメ、穣子、レティかな
背の順行進

812782:2010/11/02(火) 22:46:20 ID:JPCLpoRQ0
ナズー「うぅ、ちょっと暖かくなったと思えば、また寒くなったじゃないか……」
リグル「気を抜いたらまたガックリと寝てしまいそうだ……」

穣子 「あーまたあの二人はだめだねー」
静葉 「ストーブ出したの気づいてないのかな…?」
穣子 「そういえば、ヤマメは何処? 彼女もそろそろ厳しいんじゃ?」
ルミャ「しっかりストーブで温まってるよー」
穣子 「そ、そうか……」
静葉 「あの二人をストーブまで連れて行きましょう、そのほうが前みたいにならなくて済むし」
ルミャ「前? あぁ、あの絡まり状態の事かー。あれはあれで面白かったけどなぁ」
穣子 「あぁなった原因はやっぱりあのふとm」

レティ「またよく冷え込んだから、シチュー作ってきたわ。食べてしっかり温まった方が良いわよ〜」

穣子 「すみませんでしたーーーッ!!!」
-------------------------------------------------------------------------------------------
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=14301850
ttp://www.geocities.jp/murphy06200/CA3G0198.JPG

どうもこんばんわ、 >>782です。
ついに完成しました。なので宣言どおり晒しに参りました。
上はPixiv、下は「IDなんざ持ってねぇ!」って方用に、ヤフーに上げました。
心配だったミトンは綺麗に出来たかなぁ?

813名前が無い程度の能力:2010/11/02(火) 22:55:32 ID:lTEq2mGw0
レティお姉ちゃん!!!

814名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 00:53:42 ID:yqwTNXS20
>>812
おめえグレェトだ、グレェトだぜぇ

815名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 20:51:34 ID:h2y5oBhs0
>>812
かわいい!優しそうでいいレティさん!!GJ、マジGJ!

816名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 06:44:56 ID:wxTAfZv.O
1ボスに似合いそうな防寒着

ルーミア:ピンクのふかふかマフラー
レティ:ブラウンのカジュアルなコート
リグル:カッコいいジャンパー
穣子:フワフワの耳当て
ヤマメ:本格的牛革製ブーツ
ナズーリン:手編みのトレーナー

817名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 12:13:21 ID:gsFec0NU0
るみゃはもっと黒いマフラーでキリッとした感じの方が好き。

818名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 12:56:28 ID:eo2g4Q1w0
ふかふかはレティな気がした

819名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 16:55:55 ID:mdkcnmNY0
レティさんのイメージが幻視できるな

820名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 21:05:55 ID:BA0s2OL60
東方六大学(※以下は幻想郷にあるかもしれない大学であり、現実に存在するいかなる学校とも無関係です)

ルーミア大学:
ミッション系。ここの学生は困ったことがあると、ジェスチャーでクロスをきる代わりに十字のポーズを身体で表現し、神に救いを乞う
レティ大学:
お家芸はラグビーとお相撲。重戦車並の巨漢がゴロゴロ。基礎代謝が激しい学生ばかりなので、冬以外は構内が汗臭くて講義にならない
リグル大学:
「リグルボーイ」といえば、お坊ちゃん臭い学生の代名詞。創立者の「天は蟲の上に人を造らず人の下に蟲を造らず」の思想は有名
穣子大学:
通称・百姓大学。学生が稲刈りで帰省してしまうため秋の六大学弾幕戦は振るわないというジンクスがあるが、今季それは否定された
ヤマメ大学:
スクールカラーはオレンジ。昔、学生運動でやんちゃをやらかしてた連中の残党が、未だに地下に潜んでいるという噂がある大学
ナズーリン大学:
浪人のしすぎのせいか気苦労のせいか、学生がやたら老成している大学。ここの出身者は、とかく人をナメた態度をとる。弾幕戦は弱い

世間の佑ちゃん旋風につられてお題を思いついたはいいけれど、他ボスではどうにも上手くいかず
なぜか大仰なことが一番似合いそうもない1ボスで、それなりにしっくりきたという不思議

821名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 02:07:07 ID:01Y6bDLc0
1ボスをメダロット化
ルーミア:RMA型メダロット「ルミアンダ−ク」

頭「マックラーダ」
おうえん:いんぺい

右腕「ジュッシンホー」
かいふく:レベルドレイン

左腕「ダークブリンガー」
がむしゃら:ソード

脚部「ナイトシーカー」
ふゆう
*モチーフはEXルーミア、ナビのゼロスーサイドみたいな感じ

レティ:LET型メダロット「レディベルーガ」
頭「ヴァイスリッター」
まもる:かんぜんぼうぎょ

右腕「スリップロード」
おうえん:てんとう

左腕「ホワイトアウト」
ねらいうち:フリーズ

脚部「トロイカ」
潜水
*補助、攻撃、共に行動を制限する嫌がらせ系

リグル:WGR型メダロット「フェノメノン」
頭「ルシファー」
とくしゅ:こうがくむこう

右腕「ヘイケ」
うつ:ウェーブ

左腕「ゲンジ」
がむしゃら:メルト

脚部「インセクト」
多脚
* あくまで蛍っぽい感じ、光学無効は地味に厄介

続く

822名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 02:11:26 ID:01Y6bDLc0
穣子:mrk型メダロット「レディオータム」
頭「スウィートベリー」
おうえん:きゅうそくチャージ

右腕「スウィートポテト」
とくしゅ:けいぞくリペア

左腕「スウィートマロン」
なおす:かいふく

脚部「ファーマー」
二脚
*超補助型、多分、1番危険な存在

ヤマメ:YMM型メダロット「ディシーチュラ」
頭「ウィドー」
まもる:しゃげきトラップ

右腕「タランチュラ」
まもる:かくとうトラップ

左腕「バードイーター」
がむしゃら:ウイルス

脚部「スパイダーネスト」
多脚

* 蜘蛛と病気を合わせたらこんな感じ?真面目に面倒な相手

ナズーリン:NZR型メダロット「ペンデュリン」
頭「ノーズロッド」
おうえん:さくてき

右腕「ウェストロッド」
せっち:トラップクリア

左腕「イーストロッド」
せっち:しょうじょうクリア

脚部「サウスロッド」
二脚
*超補助型2、穣子と組むと恐い玄人向け

うん、意外とバランス取れてる気がする

823名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 21:25:03 ID:npz55SoM0
1ボス勢でショッピングモールにやってきました

ルーミア
真っ先に食料品売り場へ。もちろんお目当ては試食コーナー。
何でも美味しそうに試食し、その笑顔を見た他の客は商品を次々とカゴ入れていく。
下手な実演販売より売れるため、店員には迷惑どころか「試食の天使」と崇められ、
隠れたファンも多いとか。でも本人は試食ができればそれで満足である。

レティ
ほとんどの店に寄り道して回り、買い物を楽しむ。
「あらこれいいじゃない」と思わず衝動買いすることが多い。特にアクセサリー関係。
気づいたら、予定にないものをいろいろと買ってしまって大荷物に。
だけど決まって最後は、今日作る夕食の材料を買いに食料品店に行く。その姿はまさに主婦。

リグル
あまりお金は使わない。基本的に見て周り、最終的に本屋に落ち着く。
洋服を見て回り、露出の高い服や女の子っぽいフリルついた服に憧れる。
でも着たら着たで恥ずかしいなという葛藤がいつも彼女を襲う。
ゲームコーナーでチルノに付き合わされることもたびたびあったり。

穣子
静葉と姉妹で仲良くショッピング。買うものは常に姉妹で議論してよく考える。
服については、穣子は機能性と値段、静葉は色のセンスと組み合わせを重視。
双方が納得するまで、なかなか買い物が進まない。
買い物したあとはカフェで一息。至福の時間である。

ヤマメ
主にキスメを連れて服屋・アクセサリー屋を回る。おしゃれは命。アイドルだもの。
選んだものはとりあえず試着。値段なんて気にしない、一人ファッションショー。
自分に付き合ってくれたキスメにもアクセサリー等を買ってあげる。
キスメ本人も、珍しいものがいっぱい見れたり、アクセサリー買ってもらったりで大満足。

ナズーリン
買う予定のものはさっさと買ってしまう。あとは主に雑貨屋と本屋を見て回る。
雑貨屋で掘り出し物を探すのが一番の楽しみ。面白そうなものを見つけて思わずニヤニヤ。
買うかどうか悩むが、結局買って部屋のインテリアと化す。でも本人は割と後悔しない。
なんかどこかで見たような宝塔を店の中で見たが、見なかったことにしたのは秘密。

824名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 22:52:54 ID:vlJuK04M0
>>823
ショッピンモールはときどき
アジア・アフリカ系民俗雑貨の店舗があったりするよね
規模によっては民俗布地の服飾とかある
エスニックカジュアルなナズりん似合いそうだ……

825名前が無い程度の能力:2010/11/06(土) 00:57:17 ID:mvxDcM/w0
>>823
なんかすごくしっくりくる

826名前が無い程度の能力:2010/11/07(日) 22:58:03 ID:y6V5fD..O
>>823
すごくしっくりくるけど、一ボス皆で一緒に買い物に行ったら大変そうだw

827名前が無い程度の能力:2010/11/08(月) 23:58:32 ID:NTi6ei7w0
ショッピングモールでヤマメちゃんとか、ゾンビ大発生フラグじゃないですかー

828名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 00:12:40 ID:2NT2qvfA0
1ボスでデッドラ…
                  ,, - ‐=== - 、、
                 ,.イ´ -‐ '' ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`¨`ヾヽ
               /〃             `ヽ
               ,';;;′ .: .:. :. :. :           ',
              ,';;;'   ,ヘヘ;、.. . :.:     ,、、、 .;;;! ここは私の店だ!
              〈;;;!  '¨`ヾミミヽ;:j} t.ィイ彡ミミヽi;;!  かわいいお嬢ちゃんたちに
             ,r‐リ  .:.:rェ式シ';;;:'  {;;;;;テzュ .:.:.: リ   6番レジをお願いしたい!
             i い ' "´ .:'~ ̄´ ノ  { `゙゙""`  lh
             l ,ぃ       ,r          l !
               ',し!    ,r' `ー;;;;:;:;‐' `ヽ   l1
              `1       __ ニニ_ _   !   リ
               }     ∠ェョョェェ'`ヽ    ,!
             ,rイ',     ト ーニニニニ‐';!    ,′
            /l  .:.゙、     `ヽニニフ'´    ,ハ
             / ,l .:.:.:.;;;ヽ、    ⌒⌒    ,.イ ',ト、
         , .イ7  l .:.:. :; :;:;;;;丶、 ,, , , ,,__, .イ.::/  ヽ\ー- 、、
   -‐ ''"´/.:.://   l  . :.: ;: .:; :.: .      ,'.:./    ',:::::ヽ   ``丶、
      /.:.:.:.//    l  . :.  .        ,'.;;/     l:::::::::',
       /.:.:.:.//     l    .: .:; .     .:;;/     l:::::::::::',
     ,/.:.:.:.//    /\   .: .    .:;;/  ィイ´  ̄|.::::::::::::'、
店長が喜びそう

829名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 01:03:17 ID:nIilIHfo0
ちょっと6番レジ掃除してくるわ

830名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 02:42:34 ID:BBd7wB8c0
真っ当にゾンビにビビッてくれそうなのはやっぱり穣子さんだけのような気がするが
あえて性格だけで登場人物に当てはめてみると

ルーミア:ギャグ担当黒人、終盤まで生き残るがシリアスな言動したら死亡フラグ
レティ:わりと冷静で相槌打つ担当、生存候補だけど絶望したらやばい
リグル:臆病もので足引っ張るが連帯感が芽生えたあたりで被害者が出るとプッツンしてしまい結果やられる
穣子:ヒス持ち、きっとたぶん間違いなく最初の脱落者
    レティさんかナズあたりに一発ぶん殴られて大人しくさせられるかも、でもそのうちヒス再発であぼん
ヤマメ:最初のうちは従うけどどうやら生存の目が見えてきそうなあたりで勝手な行動起こして死亡&事態悪化
ナズ:冷静なまとめ役でリーダー、生存候補だが最後の最後でうっかりして「ここは俺が食い止める」かも

ゾンビ系じゃなくてこれじゃただのパニック系だなと思ったがせっかくなので書き込む

831名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 13:13:48 ID:R.27xCgkO
座右の銘メーカーによる1ボス座右の銘

ルーミア
・自己中心派
レティ・ホワイトロック
・みんなの前ではたぶん小食
リグル・ナイトバグ
・自分から挨拶
秋穣子
・できるだけ色々な所を触りたい
黒谷ヤマメ
・あそこが痒くて仕方ない
ナズーリン
・去る者相手により追わず

832名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 16:45:54 ID:K0kvjND.0
敢えて言おう
ヤマメさんそれ疫病じゃなくてせ(キャプチャー

833名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 20:48:34 ID:52szBEzs0
ルーミアはそのまんま
ナズーリンもほぼそのまんまぽい

そしてレティさん・・・がんばってるんだね・・・・・・

834名前が無い程度の能力:2010/11/10(水) 19:53:12 ID:zloUKWdE0
みんなおっぱいの話しようぜ!

1ボスのおっぱい擬音語

ルーミア:ぺたぺた
レティ:ふかふか
リグル:ふにふに
穣子:ぽよんぽよん
ヤマメ:ぽよぽよ
ナズーリン:くりくり

異論は認める

835名前が無い程度の能力:2010/11/11(木) 02:42:23 ID:3EixNOZk0
集客age

836名前が無い程度の能力:2010/11/11(木) 13:47:16 ID:7PlMdy3k0
全員お札リボン

レティ「最近寒いわね、風邪をひきそう」
ヤマメ「私も最近熱っぽくて」

リグル「痒い…」
ルーミア「どうしたの?」
リグル「虫刺され」

静葉「今年のお芋は何だか小さくてパサパサしてるわね」
穣子「普通の根っこと変わらないくらいね。ところでお姉ちゃん、カエデって常緑樹だっけ?」
静葉「違うけど…。今年はこのまま葉を落とすわ」

キスメ「ナズーリンさん、私の桶探してくれませんか?」
ナズーリン「分かった、じゃあこのペンデュラム…はどこに置いたかな。仕方ない、ロッドで…あれ、ははは」

837名前が無い程度の能力:2010/11/11(木) 16:01:31 ID:.2OqCBWA0
なるほど・・・

838名前が無い程度の能力:2010/11/11(木) 21:44:10 ID:NVhris0I0
>>830の状況を1ボス達の能力で打破してみる

ルーミア:攻撃係、ゾンビを食べてしまう
でも、腐ってて不味い上、感染の危険あり。レティ、ヤマメの協力必須

レティ:オールマイティ、大型冷凍庫やクーラーの冷気を寒気に変え攻撃する
更に、温度を下げて腐食を抑制できる。ただし、寒気無いと冷静さ以外役に立たなくなる

リグル:偵察係、虫を操りゾンビの位置を察知したり、手紙を運ばせて伝達したり補助的役割
でも、ビビリなので失敗も多い

穣子:足止め係、野菜売り場のお芋を成長させ蔓ネットでゾンビを足止めしたり出来る
低温で野菜が育たなくなるためレティと相性が悪い

ヤマメ:オールマイティ、蜘蛛の糸で絡めとったりウイルスから抗体を作れる万能戦士
性格も問題ない中心人物

ナズーリン:探索係、単独で動き情報収集から探索まで幅広く活躍する
が、個人の力は弱いため誰かの力を借りる事も

みたいなノリのパニックアクションゲームでないかなー

839名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 00:41:16 ID:tsiPxqJ20
つうか、ヤマメ1人で解決しねぇか?もしくは、元凶じゃねぇのか?w

840名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 00:49:17 ID:Aj9yCgHUO
>>839
そこはアレだ、鍵を入手するためにメダリオンとか必要な忍者屋敷も真っ青なショッピングモールなんだよ、ほらこれならヤマメ一人じゃ脱出出来ない

841名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 02:13:22 ID:zh2Yjm760
それを建てたのもヤマメか…

842名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 03:07:22 ID:/9qNRHmQ0
チルノまで中ボスにすると慧音や咲夜も中ボスになってしまうな。

843名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 07:54:30 ID:JcFfVFjs0
当然
早苗さんも橙もお燐も中ボス

844名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 07:56:23 ID:hoymwwfQ0
ゾンビを虫の群れが食い散らかせば終了とか、そんなオチが見えたが気にしない

845名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 08:36:23 ID:k9w3ZF5c0
>>844
ゾンビカラスのノリで
蟲ゾンビになるんじゃね?

846名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 09:12:47 ID:Aj9yCgHUO
で、虫ゾンビは虫の天敵たる寒さ操るレティさんに一掃される

847名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 09:25:20 ID:NTASfXZA0
蟲はゾンビじゃなくて30センチぐらいに巨大化します。
そして頚動脈に襲いかかります。

848名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 23:17:40 ID:fYnB/1pA0
他にも突っ込んで自爆したり酸吐いたりします。

849名前が無い程度の能力:2010/11/12(金) 23:56:08 ID:k9w3ZF5c0
宇宙から来る奴は数mの巨体だったりする

850名前が無い程度の能力:2010/11/13(土) 00:55:29 ID:oRKgjekY0
遺跡にいる奴は体にもぐりこんだりするな。

851名前が無い程度の能力:2010/11/13(土) 01:08:41 ID:p4/yNOYs0
でもそれらが全部リグルの姿だったら?

852名前が無い程度の能力:2010/11/13(土) 11:11:57 ID:fgOkACqk0
りぐるん(CV:野沢那智)が暮れなずんだり「恐ろしい蟲使いよね」とか言われたりします

853名前が無い程度の能力:2010/11/13(土) 11:13:51 ID:DuoDam36O
30㎝リグル→「此処(頸動脈)が君の弱点だ!」

突撃リグル→「うおー!虫バンザーイ!!」

巨大リグル→「ひええ…同士を踏まないように気をつけなきゃ…」

854名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 05:26:54 ID:tj0lc2JUO
巨大化 in 1ぼす

ルーミア
闇の塊、襲来
なんかめちゃめちゃでかい塊が通るため魔理沙が興味津々
闇の塊の中身は至って平和で鉄人28号の真似なんかしてる

レティ
 大 寒 波 !
雪がエラいことになったために霊夢のワキが凍った
本人はちょっと罪悪感を感じながらも仕方ないよね、と苦笑い

リグル
恐怖!巨大蟲!
虫の活発具合が変わったために、早苗のあげる悲鳴が増えた
本人は最初はよかったものの、罪悪感を感じ始めたらしく、ちょっと憂鬱

穣子
知らない天井
アリスが起きて庭を見渡せば、そこは森という名の何かであった
本人は今がチャンスと嬉々として自然を成長させまくり

ヤマメ
危機一髪!観戦被害
咲夜が買い物に行くと、そこには頬を真っ赤にして苦しむ住民が
本人はアイドルとして振る舞ったらこんなにファンが増えるとは思わず苦笑い

ナズーリン
暴かれた鼠の謎!
星が目を覚ますと、そこにはあるはずの宝塔が失われていた
本人は探しにくいやら手に取りにくいやらで大苦戦

855名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 08:21:55 ID:aj.TqNiIO
>>854
思いの外剣呑さを感じないのは1ボス達の人柄故か

856名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 14:31:35 ID:yIp40pf2O
お願いですから巨大クモはもうやめてください…

もしくはPSPで新作を出してください

857名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 18:38:38 ID:kSYoYIDg0
ハエトリグモの群れが攻め込んで来たら
インフェルノな勢いまでなら最強の人類が倒してくれるが
流石にインポッシブルな凄みだったら地球終了

858名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 19:16:13 ID:7x8ay.Hg0
*BOSSの3Dアクションゲームな衣服変化(とりあいず計4種類)*
(「ストリートファイター4」「バーチャファイター4(以降)」「鉄拳」辺りを連想すればわかりやすいかも)
※カラーはカスタマイズ変更できるとかそんなんで

そしてこれで固定ナンバー入り全BOSS記してしまったい

:ルーミア
1P・ロングスカート(紅魔郷)
2P・シスター服
3P・エプロン&コック帽
4P・漆黒ワンピース&素肌に幾何学模様(リボンはボロボロ)

:レティ
1P・スカート&長靴(妖々夢)
2P・露西亜帽&コート
3P・イヌイット
4P・フィギュアスケート

:リグル
1P・ブラウス&マント(永夜抄)
2P・魔法学校生徒風(ミニスカート&マフラー)
3P・王子様スタイル(クラウン&ゴージャスマント)
4P・サッカー

:穣子
1P・カントリー調(風神録)
2P・ベーカリー調(エプロン)
3P・農家(長靴&軍手&イ草帽)
4P・サンバカーニバル

:静葉
1P・紅葉ドレス(風神録)
2P・青葉ドレス(半袖&ミニスカート)
3P・割烹着
4P・ネイティブアメリカン

:ヤマメ
1P・膨らみスカート(地霊殿)
2P・オーバーオール
3P・スケ番(長スカート&不良マスク)
4P・超人バトルスーツ(アメリカンコミック系)

:キスメ
1P・白装束&木桶(地霊殿)
2P・濡れ手ぬぐい&温泉印桶
3P・花冠&植木鉢
4P・給食当番&給食バケツ

:ナズーリン
1P・ケープ(星蓮船)
2P・大黒天神(福神)
3P・忍装束
4P・探検家スタイル(スカーフ)

859名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 20:01:39 ID:tgeUmvKI0
ナズは神将装飾のほうがよくね?

860名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 20:06:47 ID:N5UE9MU20
数十cmの段差から降りただけでティウンティウンするナズの幻視余裕でした

861名前が無い程度の能力:2010/11/15(月) 20:06:53 ID:iMLGe1nc0
タイトルとフレーズだけで選ぶ、1ボス&スピッツ

・ルーミア:『ジュテーム?』
 …「カレーの匂いに誘われるように 夕闇を駆け出す生き物が
   ジュテーム! これからも」

・レティ:『旅の途中』
 …「腕からませた 弱いぬくもりで 冬が終わる気がした」

・リグル:『ホタル』
 …「闇の途中で やっと気づいた すぐに消えそうで 悲しいほどささやかな光」

・秋静葉:『コスモス』
 …「ささやく光 浴びて立つ 君を見た秋の日
   さびしげな真昼の月と西風に 揺れて咲くコスモス 二度と帰れない」

・秋穣子:『スピカ』
 …「この坂道もそろそろピークで バカらしい嘘も消え去りそうです
   やがて来る 大好きな季節を思い描いてたら」

・キスメ:『ローテク・ロマンティカ』
 …「ねぐらで昼過ぎて 外は薄曇り 足で触り合っている ふんづけてもいいよ」

・ヤマメ:『夢追い虫』
 …「上見るな 下見るな 誰もがそう言うけれど
   憧れ 裏切られ 傷つかない方法も 身につけ 乗り越え どこへ行こうか?」

・ナズーリン:『ネズミの進化』
 …「君の言葉を信じたい ステキな嘘だから
   いつか 目覚めたネズミになる 進化のための長い旅に出る」

862名前が無い程度の能力:2010/11/16(火) 00:55:38 ID:NhfOA9bUO
きみとあったー
土蜘蛛になったー

863名前が無い程度の能力:2010/11/16(火) 01:10:13 ID:04SuN9JoO
静葉は楓かと思ったのに、ありがち過ぎるからか?

あとレティさんとチルノの二人には、魔女旅に出るがいい、サビが旅立つレティさんと別れたくないチルノを連想させる

864名前が無い程度の能力:2010/11/16(火) 22:19:59 ID:NysZhu6wO
頭が痛いこと
ルーミア:ごはんをくれた親切な人。どこまでごちそうになるか
レティ:うだるような日本の夏。移住の日は近い
リグル:常日頃のゴキブリ扱いand少年扱い
穣子:野菜ジュースの普及。「我が子のような野菜をすりつぶすなんて…」
ヤマメ:リグルを主人として仰ぐか否か
ナズ:ダウジングの結果生涯の宝を見つけてしまったこと。独身との別離

865名前が無い程度の能力:2010/11/16(火) 23:32:31 ID:m3cR8e3o0
野菜ジュースうまいやん、とか思ったけど確か加工用は買値がバカ安くなるんだっけか
農家の人の気持ちも考えてるなんて穣子ちゃんマジ豊穣神

866名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 03:13:53 ID:RE13zoHg0
ルーミア「腕だけ…いやいっそ骨までごちそうになるべきか…」

867名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 04:42:18 ID:ism.RAUIO
>>864
ナズ「……はぁ…」
穣子「どうしたのよ最近」
ナズ「いや、なんでもない…」
リグル「らしくないな。ちょっと話してよ」
ナズ「だからなんでもないって」

ナズ「………はぁ…」
レティ「ナズちゃん…一体どうしたんでしょうねえ…」
穣子「助けてあげたいんだけど…ねぇ」
???「あの子の病名…私にはわかるわ!」
リグル「誰っ!?」
ヤマメ「女性の目線は真実の瞳!真実の病のカラクリを解決する女…黒谷ヤマメ!!」
デーッデデーッ デデデッ !!
レティ「で、一体なんの病なのよ」
ヤマメ「別に病気らしい病気はないよ」
リグル「無駄な登場したかっただけじゃん」
穣子「あー…。私わかったわ」
レティ「私も」
リグル「えっ?ええっ?」
ルーミア「フッ…これが分からないってことはまだまだわけぇってこった。リグルちゃん」
レティ、リグル、穣子、ヤマメ「「「「!!!!」」」」

868名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 10:27:35 ID:ff7eL/TMO
>>861
ヤマメはまんまスパイダーがあるじゃないか
寂しい僕は地下室の隅っこでうずくまるスパイダー
ラララもっと遠くまで君(キスメ桶ごと)を奪って逃げる〜

869<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

870名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 20:20:26 ID:VclXeinE0
1ボスでなんか花言葉的に合いそうな花を考えてみた

ルーミア:アジアンタム
     「無邪気」「天真爛漫」「繊細」「上機嫌」「無垢」

レティ:オキザリス
    「輝く心」「喜び」「母親の優しさ」

リグル:アリウム
    「正しい主張」「無限の悲しみ」 なんかギャグ的な意味で合いそう

穣子:シザンサス
   「よきパートナー」「協調」「あなたと踊ろう」「あなたと一緒に」

ヤマメ:サルスベリ
    「雄弁」「愛敬」「活動」「世話好き」

ナズーリン:エリカ もしくは胡桃
      「孤独」「謙遜」「休息」「心地よい言葉」「博愛」・「知性」

871名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 21:00:53 ID:b1g642kIO
ナズーリンが>>867みたいになったら

ルーミア:基本色恋に疎いが、聞き齧りの情報でナズーリンをサポートする、でも自分も少し興味アリ

レティ:メイクや多忙なナズーリンでも出来る美容方をレクチャー、ナズーリンに教えていたはずが、気が付いたらナズーリンの他に紫や四季様が聞いていた

リグル:純真過ぎてなにも分からないが、手が荒れたらいけないと気を使ってナズーリンの分の水仕事などは代わってあげる

穣子:恋愛テクニックを教えていたはずが大体脱線して猥談に…、静葉が来て摘み出され、後は静葉が適切に指導してくれる

ヤマメ:流行りの服やアクセサリーを一緒に買いに行く、自分の買い物半分、ナズーリンのファッションショーで遊ぶの半分

ナズ「き、君達には関係ないだろ!私で遊ぶのも大概にしてくれ!」

レティ「でも最近ナズちゃん、見違える程可愛くなったわよ?」

ヤマメ「うんうん、やっぱり私達のおかげかな?」

ルーミア「わはー」

穣子「恋は女の子をキレイにするのよ!」

ナズ「え…そうかな?私カワイイんだ…って!だから、私で遊ぶなー!」

リグル「(なんだか判らないけど、ナズーリンさん嬉しそうだなぁ)」

872名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 00:35:37 ID:GGpkmEiMO
ナズとヤマメの買い物の様子をニヨニヨ見物したいなw

873名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 02:57:04 ID:0Jicpw92O
1ボスでガンダムOO

ルーミア:
アレルヤ・ハプティズム

チルノ:
刹那・F・セイエイ

レティ:
アリー・アル・サーシェス

リグル:
ソーマ・ピーリス

静葉:
ロックオン・ストラトス
(兄)

穣子:
ロックオン・ストラトス
(弟)

キスメ:
ハロ(黒)

ヤマメ:
ネーナ・トリニティ

ナズーリン:
ティエリア・アーデ

874名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 15:22:54 ID:cb46zUpMO
ルーミア「世界の悪意が見えるようだ」
チルノ「あたいがガンダムだ」
レティ「てめぇだって同類じゃねえか。え?異変解決を掲げる博麗の巫女さんよぉ!」
リグル「これが…弾幕の力……」
静葉「こいつは伊達じゃないよ」
穣子「そっちに行くのはもう少し後だ。そのときまで待っててね」
キスメ「そうだね。ある意味、仇ではある」
ヤマメ「あたしもスイーツ食べたいー!」
ナズーリン「絶望した!」

875名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 17:48:07 ID:DC6zitbYO
1ボスはレベルがあがった。

ルーミアは しょくよくを えた
ルーミア「満腹度が下がったってことじゃないのよー」

レティは たいおんを うしなった
レティ「これじゃ死んだみたいじゃないの。 だからって!DIを!かけるなぁぁぁ!」

リグルは どうほうを うしなった
リグル「↑を見てもそういう季節なのよね」

みのりこは しんこうしんを うしなった
穣子「ここでマジなステータスを出されても困るわ」

ヤマメは いちじにんきを えた
ヤマメ「また二次人気上がらなかったアアァァ!」

ナズーリンは ほうとうを えた
ナズーリン「またかあのバカ!!」

876名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 18:49:23 ID:lbsa95fI0
一歩歩くごとに体力が減るルーミア

877名前が無い程度の能力:2010/11/19(金) 19:26:55 ID:ApOxFyr.0
「1ボスのおかしなダンジョン」が今はじまる……!

878名前が無い程度の能力:2010/11/20(土) 09:26:07 ID:S3eVYVpMO
1ボスが不思議なダンジョンに潜ると

ルーミア:敵を食べて回復&満腹度を上げる長期戦闘型、住み着く勢い
レティ:黒魔道士にファイアで殺されまくる、属性片寄りすぎ
リグル:配下の虫で常にマップ全解り。ストレスフリーサクサクタイプ
穣子:日光にあたらなかったらしおれてきた
ヤマメ:一階に騒然な罠を仕掛け→一月たってもレベル10くらい
ナズ「わ、私の能力は巻物程度だと!」

チョコボとトルネコどっちがどっちか記憶が曖昧だ

879名前が無い程度の能力:2010/11/20(土) 09:38:06 ID:Xu1T1L8w0
1ボス不思議のダンジョン

リグル「まだ序盤だし、小さな森へ行こうか」
ルーミア「地底遺跡行ってくるー!!」
ナズーリン「いや小さな森だってー!?」
レティ「あ、私てんくうのとう行ってくるから」
リグル「あ、はい……ってそれラストダンジョンだからー!ラストダンジョンだからー!」
穣子「大事な事なので二回言いました」
ナズーリン「うっさいわ!」
ヤマメ「私清らかな森行ってくるからー!!」
リグル「もう駄目だー!!」

ほんとにだめだ

880名前が無い程度の能力:2010/11/20(土) 18:04:45 ID:WNk6Y8u.0
1ボスがポケモンとなり、世界を救う壮大な物語が今始まる…!

881名前が無い程度の能力:2010/11/20(土) 18:21:25 ID:YluN88rM0
ある日 目が覚めたら>>89になっていたというわけか

882名前が無い程度の能力:2010/11/20(土) 22:52:18 ID:ImVgBS7EO
リグルはバルビーtうわなにするやめ

883名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 00:14:45 ID:7CJGO3T20
「不思議なダンジョンかー」と思っても、スタンドとか出てくるアレしか浮かばない俺はきっと何かもうダメだ

884名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 01:59:44 ID:MAXw2Cgc0
vsさとり

さとり「あなたのトラウマが見え…? 暗黒が…な、なにコレ、嫌。ちょ、ちょっとタンm」
さとり「見える…あなたのトラウマが……体重計…実は私も最近運動不足…畜生……体脂肪率め……」
さとり「お前の心の傷が見えた。『実は生えてる』…ククク、全年齢ゲームでは弾幕にできないやん」
さとり「想起『シルバーリーフコナジラミによる黄化葉巻病、TYLCVの悲劇』さて、日本語でおk」
さとり「あなたが心に描いた悪夢『古明地姉の絡み酒』 …その節はマジスイマセンでした!!」

さとり「想起『聖尼公のエア巻物』」
ナズ「くっ、若作りを笑った時のアレか!!」
さとり「……抱きしめても良いですか?」
ナズ「はい?」

885名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 08:37:40 ID:IgL5G4lU0
ルーミアはなにを考えて生きているのだろうか

886名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 10:10:00 ID:yP4F7gXk0
食べ物の事じゃね

887名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 10:28:33 ID:rLfkYilc0
どこぞの某ソーナンスみたいな生き方だよきっと

888名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 21:49:16 ID:x.h8BkKUO
流行り?に乗って
1bossでゴッドイーター

ルーミア:シオ
天真爛漫っぽい故

レティ:リンドウ
仲間の為なら自分を犠牲にしそう

リグル:コウタ
ツッコミ&ボケ役

穣子:アリサ
高飛車な性格が時がたつにつれて人情家に

ヤマメ:サクヤ
レティさんの次に頼れそう

ナズーリン:ソーマ
最初は冷たいが
段々心を開いて行きそう

チルノ:主人公
台詞覚えなくていいため

889名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 20:03:11 ID:50gA2iXwO
チルノは違うだろ
チルノ「アタイのように華麗に戦ってくれたまえ」
ナズー「チルノ!上だ!」
ガバッ
チルノ「うわぁぁああぁあああぁああ!!!!!」

890名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 20:11:06 ID:mh8r8Dxc0
1ボスでも姉妹度ランキング(中ボス含む)

※上にいくほど姉度が高く、下にいくほど妹度が高い

│ レティ
│ 静葉
│ ヤマメ
│ ナズーリン
│ リグル
│ 穣子
│ チルノ
│ ルーミア
│ キスメ

こうしてみると1ボスは大人子供の差が結構極端だな。
個人的には静葉姉さんとヤマメの間で結構大きな壁があると思っている。

891名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 20:19:19 ID:GeE0jrOE0
穣子もうちょっと上じゃね?

>>888
台詞なくてもチルノが主人公が良いだろうな
補正が受けやすい

892名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 20:23:17 ID:9gW.nrIg0
ナズとリグルの間に大きな差がありそうだ。
あと個人的には穣子とリグルは逆かな

893名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 21:03:37 ID:nIEIw4Hk0
そんな>>883に捧げる。
1ボスがディアボロの大冒険をプレイしたら

ルーミア
腹は減っては何とやら。食料を確保したら必ずエニグマの紙に保管。
カエルを持っている状態でドジュゥウの罠を踏み、丸焼きを作る事もしばしば。
お気に入りの装備DISCはクリーム。

レティ
食料やヤバイものを消し炭にしてしまう火炎攻撃を放ってくる敵に対しては
イエローテンパランスの発動で防ぎつつ容赦の無い攻撃を加える。
お気に入りの装備DISCはホワイトアルバムとホルス神。

ナズーリン
発動用にハーミットパープルとマンハッタントランスファーを積極的に強化して
降りたら開幕発動。素振りでの罠探索も欠かさず常に堅実なプレイを心がける。
お気に入りの装備DISCはハーヴェスト。

残りのメンツは思いつかず…
リグルだったら虫つながりでタワーオブグレーを愛用してそうな感じ。

894名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 21:32:34 ID:MnBitNdw0
18レティ
17静葉
16ヤマメ
15穣子
14ナズーリン
13キスメ
12リグル
11チルノ
10ルーミア

年子姉妹でこのくらいがいい

895名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 21:48:06 ID:mh8r8Dxc0
>>891>>892
なんか俺的には穣子は結構妹属性が強いんだよな。
なんとなく本編での会話も子供っぽく感じるし。
落葉で儚いイメージの姉との対比もあるかもしれないけど。

あとリグルは姉というより、
上と下に挟まれる苦労人の真ん中っ子ってイメージでこうなった。
まあ、考えて見ればもう少し下のほうがしっくり来たかもしれんな。

896名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 23:52:03 ID:xG2j6Scs0
レティはもう少し年下な気がする

15 レティ
14 ヤマメ、静葉
13 ナズーリン
12 リグル
11 穣子
10 ルーミア、チルノ
9 キスメ

897名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 23:54:27 ID:reoXZxa60
>>865
俺は穣子とナズの位置が逆だわ。
穣子は静葉や他神様sからは妹可愛がりされてても、他の人にはスゲー良いお姉ちゃんなイメージ。
ナズは…あれだ。天然ボケ気味の姉に振り回されるしっかり者の妹な感じ。

898名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 01:02:57 ID:Z1CAgMTw0
19レティ
17静葉
16ヤマメ、穣子
14ナズーリン
13リグル
12キスメ
11チルノ
10ルーミア

俺はこんなイメージかな?レティさんは大学生くらいと想定してた
で、ヤマメと穣子は同い年くらい、金髪、髪の外はねが似てたから

899名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 02:14:26 ID:rIMCgJKg0
>>893とまさかのネタ被りだけど、せっかく書いたんで
もし1ボスがディアボロの試練(全99F・アイテム持込不可・要識別)に潜ったら

・ルーミア
出会う敵は必ず殲滅しなければ気が済まない。モンスターハウス大好き。
序盤でクリームを拾うという強運を発揮する。コミック使用が無計画だったため防御が心許ないものの、
クリームをひたすら強化して力で押す。しかし満腹度が安定せず40Fを前に餓死。

・レテイ
アイテム使用やDISC発動は惜しまない。
20F過ぎた辺りでホワイトアルバムをゲット。あえての能力欄装備で水上歩行を可能にし、泥棒し放題。
攻撃はダイバーダウン+JJF+ACT3で、遠距離からボコる安全型。アイテム頼りでバランスよく進むものの、
80Fすぎてアイテムが尽き、90Fに降りた瞬間ニュー神父と究極カーズに囲まれる。
凍らせて何とかしようと思ったが、混乱して同士討ちしまくってLV上がった神父には敵わず。

・リグル
空振りを怠る、呪いDISCを装備してしまうなど不注意なプレイが多い。
それでも30Fほどでアヌビス二刀流が完成し、無双状態に。
調子に乗ってガンガン進むが、気がつけば敵の攻撃力がエラいことになっている階層に来ていた。
防御が足りないことにそこで初めて思い当たるが、後の祭り。そのまま押し切られて
60F過ぎでブチ切れ仗助&億泰に絡まれて死亡。

・穣子
25Fでハーヴェストをゲット。豊穣神の名は伊達じゃない。
セオリー通りの防御重視で、クラフトワークに強化ハーミットパープルをひたすら足していく。
ピッツァもパールジャムも沢山あるという、餓死の心配はまずない状態。しかしその分、緊急回避アイテムが乏しかった。
80Fをすぎるとギアッチョ相手に何もできず、タコ殴りにされてリタイア。

・ヤマメ
敵からはちょっと逃げがち。強めの敵が出るとすぐに射撃に頼る。
要所要所でストーンフリーやゾンビ馬を拾えたので、回復は万全。
またドラゴンズドリームをゲットし、罠を有効に活用できた。アンダーグラウンドの罠を見つけると狂喜乱舞。
99Fまでたどり着くも、お母さんヤギの高攻撃力に驚いて慌ててしまい、そのまま死亡。

・ナズーリン
ダウザーの本領発揮。自分の能力でモンスターハウスの有無やアイテムの場所、階段の位置などを探るという
まさかのチートを使用。非難轟々の中涼しい顔で着々と進むも、60F以降のモンスターハウスで虫喰いに撃たれまくる。
同族の裏切りに唖然とする彼女だが、もはや防御は紙同然であった。そのまま殴られてリタイア。

900名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 12:36:20 ID:T.llK81.O
キャラの年齢ネタ考えようとしたが
年上キャラのレティさんをどうしても俺より年上にできず挫折した

四季家でいいわ……

901名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 12:41:11 ID:0wqFDKgQ0
6ボススレで出てた勤労感謝の日ネタを1ボスにも振ってみた

ナズーリン「外の世界では、本日を『勤労感謝の日』と呼ぶそうだが?」
穣子「それよりも新嘗祭を祝いなさいよ」
静葉「とりあえず私たちはいいとして、他の面々に『勤労』ねぇ…」
穣子「聞けよ!」

リグル「一応“虫の知らせサービス”というのをやってるんだけど…」
ナズーリン「あまり役立っていないみたいだが…まあ良しとしよう」

ヤマメ「えっと、地底のアイドル? なんちゃって…」
穣子「あんた…それ言ってて恥ずかしくない?」
ヤマメ「ごめん」

レティ「私がいなくなることで皆が春の訪れを感じてくれるという…」
静葉「あの子の存在意義を奪わないで!」

ルーミア「狩人」
キスメ「狩人」
ナズーリン「却下」

902名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 12:44:46 ID:PjHKSFmI0
あずさ2号を歌うルーミアとキスメか

903名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 13:32:15 ID:yR8gAQHY0
まあ、労働は必要だからこそするものだからな。
ルーミアやキスメなんかの野良妖怪勢は食事も自給自足してるだろうし、
あまり問題はなかろう。

904名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 14:45:01 ID:upUPnb3Y0
ルーミアは落ちぶれた元貴族の香り

905名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 15:20:35 ID:wuJB5Z8g0
774氏と>>812氏の絵でAAレティさんのAA作ってみた
鍋の表現が面倒なので蓋をしてるので注意
            /|
          /  |
          /   .|/ ̄ ̄ヽ-、__
         /|    ヽ、_.     \
        /./、_____/\ .\.___  \
        ヽ/    |,   ̄ ̄ヘ、  ̄ ̄|
        ‖    |、  l   ヘヽ、   |
       ‖|  | | |、  |、人 ヽヽ /
       ‖│ `y`Y `V´ V  `Y `ヽ>
       `'  ヽ、 |、_   _ /' ,,l
        ノ´`y'ヽ ,,, _ ,,, /ノ (
        (、  |│`、  ヽノ   ll  )
         ^ヽ|│ ,>┬― イ||,^\|
       / ̄ ̄ ソ/ ̄ ̄ll ̄`、ル'  ヽ
      l     / ̄ ̄ ̄ll ̄ ̄ヽ、  Vヽ
      ハ__ /     ll y、  `r久_l
     ノト――' ̄`ヽ--―┴―--'⌒ヽれ
    `'/   /  O┤      ├O  )ヽ、
     |  ,>、_ノ ヽ_____ノヽ__</ l
     ヽ、ヽ、/  /    丶、\Y  _/
       ヽ__ノ/      _人_ ヽ、 ̄

906名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 16:37:16 ID:2EtAkll2O
>>901
ていうか新嘗祭がGHQに廃止されて、その代わりに生まれたのが勤労感謝の日らしいね

907名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 22:00:09 ID:cHMBWpPc0
「闇よりもなお昏き存在、夜よりもなお深き存在・・・」と唱え、身を捧げると
ルーミア様が私を食べに来てくれると聞いて参りました

908名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 22:40:05 ID:eT57YI/c0
1ボスにパソコンのメモリ交換をしてもらいました

ルーミア:力を込めたらメモリが真っ二つ
レティ:ちゃんと刺せたけどパソコンが起動しない
リグル:緊張してマザボによだれ垂らした
穣子:一応全裸で、姉が部屋入ってきた
ヤマメ:パソコン開ける→笑顔で閉める
ナズーリン:ブルスクになったので主人のせいに

909名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 01:52:18 ID:wcnaJo.oO
>>905
GJ
お夜食持ってきてくれたと想視したら元気でた

910名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 17:29:47 ID:mBv5zS3s0
>>908に乗っかって、1ボスがパソコン触ったら

ルーミア:起動したけど画面真っ暗。とおもったらディスプレイのケーブルが抜けてた
レティ:CPUが規格外の性能を発揮。でも離れると穣子コース
リグル:縁起悪いからって触らせて貰えなかった
穣子:パソコンの中から香ばしい匂いが…
ヤマメ:内部の配線が一瞬でぐっちゃぐちゃに
ナズーリン:無くしたと思ってたHDDの止めネジが見つかった

911名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 18:10:36 ID:0maU4glE0
なんか妄想したらこうなった。 反省は・・・してない
イチャスレ風味なので苦手な人注意w

1ボスと一緒に温泉に入ったら・・・をシチュエーション別で
(全員バスタオル着用してますよ 一応)

ルーミア
照明は月と星の灯りだけ。湯の跳ねる音だけが聞こえる。
即席で掘っ立てた温泉だからこそ、風情がある。
隣の少女は行儀良く、肩まで浸かりながら微笑んだ。
「上がったら、いっしょにご飯、食べようね」

レティ
辺りのものには雪に覆われ、今もちらちらと降っている。
岩の露天風呂と雪景色。まさに王道の組み合わせ。
隣の少女は透き通るような白い肌に真っ白なバスタオルを着て
「どう?色彩に乏しい世界も、なかなか良いものでしょう?」

リグル
鈴虫やコオロギの鳴き声がよく聞こえ、蛍の灯が飛び交う。
蟲たちの饗宴を楽しめる、森の一角にできた小さな温泉。
隣の少女は蛍を指先に乗せて、もの悲しげな表情を浮かべている。
「綺麗だね・・・虫だって、こんなに一生懸命生きてるんだよ・・・」

912名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 18:14:08 ID:0maU4glE0
穣子
屋根と壁をこしらえて、半分屋内のような、簡素なつくりの浴場。
柚子を浮かべた湯からは、豊かな芳香が辺りに立ち込める。
隣の少女はこちらの視線を過剰に気にして恥ずかしがりながら
「体に自信ないんだから、そ、そんなに見ないでよ。一応、これでも神様よ?」

ヤマメ
洞穴の一箇所にできた、天然の空間と岩風呂。
湯気はたちまち結露して、それが滴り落ちる音が響く。
隣の少女は髪を下ろし、体と一緒に湯に浮かべた。
「こうしてリラックスさせる時間も必要だね。ほら、あんたも一緒にやりなよ」

ナズーリン
遺跡のような灯篭に囲まれ、何とも神秘的な雰囲気の露天風呂。
各所から集めた宝物が飾られ、風が吹き抜ける音も心地良い。
隣の少女は得意気な顔でこちらの顔を覗き込んで
「ここは秘密の場所にしたいものだな。え?何でかって? ・・・バカだな、キミは。」

この中でも、レティとヤマメはバスタオル巻いた姿がすごくしっくりくるような気がする
静葉、キスメ、チルノ編も一応作ってるw

913名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 19:40:42 ID:2cy1YXVkO
>>911
おおう…GJだ、いい!実にいい!レティさんと温泉入りたい

914名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 22:02:20 ID:yV7G6Cz20
>>911
是非中ボス勢もお願いします!

915名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 22:12:05 ID:n4QEPMBkO
風呂に酒浮かべるアレみたいに桶のままプカプカ浮かんでるキスメちゃんか

916名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 23:37:21 ID:0maU4glE0
1中ボス編できたよー

静葉
赤や橙色に染まった紅葉、黄色く色づいた銀杏に囲まれた露天風呂。
それらの葉が散る光景には目と一緒に心まで奪わるように感じる。
隣の少女は湯に浮かんだ紅葉を一枚拾い上げ
「見てください・・・秋にはこんなにも綺麗な色の瞬間があるんですよ?」

キスメ
普通の桶の何百倍の容量がありそうな、檜で作った巨大桶風呂。
檜のやさしい香りが辺りに漂い、体も心も安らぐ。
隣の少女は桶の淵に手をかけ、顔を外に向けて
「・・・このまま一緒に入っていたいね」

チルノ
屋根も湯船も全て氷でできていて、見る者全てが圧倒されるであろう。
周りには透明な氷の造形が立ち並び、光が反射して煌いている。
隣の少女は必死で上がらせまいと、腕を掴んで引き止める
「あたい、これ作るの頑張ったんだよ。 だから・・・もう少し一緒に入ってくれるよね?」

917名前が無い程度の能力:2010/11/24(水) 23:45:20 ID:36icM6kY0
>>916
うおおこれはいい!
チルノがどうみても俺死亡フラグなんですがまあいいか

918名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 00:04:56 ID:h8qTArn6O
>>916
静葉姉さん素敵すぎる!
そしてチルノ、よく見たらそれ罰ゲームwww

919名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 00:42:32 ID:qhZdvxTE0
>>916
“いちょう”ではなく“ぎんなん”と読んでしまった…

920名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 00:55:16 ID:ueT0Kll20
やばいなー
1ボスと温泉情景がここまで相性いいとは…
すげえ湯めぐりツアーしたくなる

921名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 02:06:46 ID:MBFcqFogO
情景が浮かぶのが良いねえ
髪を下ろしたヤマメにどきどきしたい

922名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 02:34:26 ID:Dip8BE9.0
>>916
>「見てください・・・秋にはこんなにも綺麗な色の瞬間があるんですよ?」
08小隊のアイナみたいに全裸を見せるのかと思った

923名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 02:51:59 ID:qRjcmhgw0
パロディになってしまった。

サラ
奇妙な形の岩石に囲まれた魔界の温泉。
岩の割れ目から瘴気が吹き出し、強い魔力が立ち込める。
隣の少女は仕事の疲れを振り払うように思い切り伸びをして、
「これで明日からまた頑張れそうだね」

924名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 12:39:40 ID:Vu7Kf5QgO
1ボス達のパートナーデジモン(成長期のみ)

ルーミア:
ケラモン

レティ:
ゴマモン

リグル:
テントモン

穣子:
フローラモン

ヤマメ:
ドクネモン

ナズーリン:
ドルモン

925名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 12:58:06 ID:9E4qCGScO
>>916
誰か和菓子とマザコン白鳥呼んでチルノ風呂に入れてあげてー!

926名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 21:20:38 ID:2DgejsSQO
和菓子「猫駆除だ!」

927名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 21:43:08 ID:Vu7Kf5QgO
ならば1ボス氷帝学園

ルーミア:
芥川慈郎

レティ:
忍足侑士

リグル:
日吉若

穣子:
宍戸亮

ヤマメ:
鳳長太郎

ナズーリン:
跡部景吾

チルノ:
向日岳人

静葉:
滝萩之介

キスメ:
樺地崇弘

928名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 23:17:48 ID:oun5ca7cO
1ボスを北斗の拳に出てくる流派であてはめてみた。

ルーミア:南斗無音拳
気配を消して闇の中から襲いかかる。
元の使い手が言うには、世界最強の殺人拳とのこと。
そーなのかー。

レティ:泰山天狼拳
凍気を生み出す瞬速の拳。
天狼と対峙した者は、寒さを感じながら絶命する。

リグル:南斗白鷺拳
南斗聖拳において、足技を主体とする流派。
その動きはまさに変幻自在。

穣子:なし
拳法ではなく、知略でのし上がるタイプ。
その辺の奴らを食いもので釣って手懐ける。
食わせれば狼もブタになる!!

ヤマメ:修羅忍道
多彩な武器や隠れ身で相手の虚をつく。
は〜〜!! 修羅忍道破魔砂蜘蛛!!

ナズーリン:南斗人間砲弾
探索に偵察にと、まさかの大活躍。
突撃!! 南斗子鼠砲弾!!

929名前が無い程度の能力:2010/11/25(木) 23:47:59 ID:lejFHV6M0
静葉姉さんは色的に南斗紅鶴拳、キスメは桶の形状からして南斗列車砲ですね

930名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 00:51:36 ID:eMjZz9ag0
1ボスを押し倒したでござる
ルーミア
暗いところで押し倒してもばれない。
夜、私はルーミアを押し倒してみた。
「獲物が出てきたのだ―♪」
ガリッ!
彼女は私の腕を美味しそうに食べようとしたでござる。
逃げるのに精いっぱいだったでござる。
レティ
彼女のセクシーな体を見て私は確信した。
いい女とやれるのならやってやろう…
私は彼女を押し倒した。
いい体だ、楽しませてやろう…ん?
体が動かない、よく考えるとここは寒い冬空の中だ。
ああ、意識が無くなってきたでござる…
リグル
へへへ、男の子に見える少女…燃えるじゃねえか
リグルの体の秘密を暴いてやる!
私はリグルを押し倒した
彼女は悲鳴をあげるが私は黙らせる
「大人しくしろ!女みたいな見かけしやがって…男である正体を見せてやる!」
私はリグルのズボンを脱がそうとする…だがしかし
私の腕に毒を盛った虫が絡みつく
無視の一匹が私の腕に刺したのでござる
体が動かない…

931名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 01:16:37 ID:eMjZz9ag0
穣子
ひゅー、レティに劣るがナイスボディだ…
さすが豊穣神と呼ばれるだけある
豊穣神の畑に種をまいてやろう!
穣子様を押し倒した
「こ、これ!ワラワをどなただと思うておるのじゃ!?」
へへへ、こういうう女はやった方が勝ちだよ
豊穣神の胸に私は手を触れる
「こんのダラズが!」「穣子様に何すっだぁ!」
いつの間にか私は農民たちにリンチにあったのでござる
「妹を…ゆるさない」
ついでに静葉様にも制裁を受けた。
ヤマメ
地底のアイドル、黒谷ヤマメ…
アイドルの恥ずかしい部分を暴いやらあ
私は黒谷ヤマメを押し倒した
他の女と同じように叫ぶ
「へへへ、今kらアイドルの秘密を暴いてやるぜ…ぐはっ!」
血を吐いた、しまった、彼女の能力のことを忘れてた…
「あんたもバカだねえ、私を手篭めにしたいのなら私のことを知らなきゃ…」
私は10日ほど寝込んでいたのでござる
ナズーリン
お宝探しの好きな探索家のナズーリン
なら私は彼女に自慢の秘蔵の宝を自慢してやろう
ナズーリンを押し倒し、私は自慢の宝をナズーリンに見せてやった
「へへへ・・・すごいだろう?これをおまえさんの洞窟に入れてやる」
自慢の宝に魅了されたのか、ナズーリンは黙ってこちらを見ていると口を開く
「ああ、確かにすごいな自慢の部下に相手をさせよう。」
ナズーリンが言うとネズミ達が私の自慢の宝に噛みついてきた
畜生、宝の価値が下がったのでござる…いてて

結論、条件と場所を間違えなければレティと穣子は絶対にいける
1ボスの中でもこの二人は3ボスや2ボスのナイスバディな連中にも劣らぬ

932名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 01:20:52 ID:UfjffxRw0
>>931
                自慢の部下
                   ↓
                  (0)_(0):::
                 ( ´Д`):::::
                / 丶'  ヽ:::::
               / ヽ    / /::::
              / /へ ヘ/ /:::::
              / \ ヾミ  /|:::
             (__/| \___ノ/::::::
                /    /::::::::
                / y   ):::
               / /  /:::
             /  /::::
            /  /:::::
          (  く::::::::
           |\  ヽ:::::
            |  .|\ \ :::::
      \    .|  .i::: \ ⌒i::
       \   | /::::   ヽ 〈::
          \ | i::::::   (__ノ:
         __ノ  ):::::
         (_,,/\

933名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 01:30:04 ID:.5PwHZHk0
なんだろう、すごく14へ行けって言葉が浮かんでしょうがないんだが

934名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 01:31:15 ID:9EsQvKjw0
俺には「ざんねん!! わたしのry」ってのが聞こえるぜ

935名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 02:28:32 ID:Jc8d3pEAO
>>930-931は大奥在住のようだな

936名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 03:15:38 ID:6Bl6lEI60
ヤマメちゃん優しいね
10日で治る感染症とか

937名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 07:37:13 ID:Rg7ZlMJQ0
後遺症が無いとは誰も言ってないがなー・・・・

938名前が無い程度の能力:2010/11/26(金) 08:29:47 ID:bvC6D5x.0
>>932
アレックス!?アレックスじゃないか!?

939名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 00:04:32 ID:HhHKIrPk0
ガガーリンでなくて本当によかった

940名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 05:32:10 ID:fmeRpF4c0
1ボスレーシング

ルーミア
加 速:☆☆☆☆
最高速:☆☆☆☆
操作性:☆☆

レティ
最高速:☆☆☆☆☆
操作性:☆

リグル
加 速:☆☆☆☆☆
最高速:☆
操作性:☆☆☆☆

穣子
加 速:☆☆
最高速:☆☆☆☆☆
操作性:☆☆☆

ヤマメ
加 速:☆☆☆
最高速:☆☆☆☆
操作性:☆☆☆

ナズーリン
最高速:☆
操作性:☆☆☆☆☆

941名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 08:15:16 ID:23L5lj7k0
レティは加速があんまり早くないイメージ

942名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 16:12:20 ID:J0etL2rIO
ルーミアはマリオカートのイカスミみたいな前が見えなくなるアイテム使ってきそうだな

943名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 16:49:37 ID:a0yLtP7kO
1ボスレーシング 固有スキル
チョコボレーシングやマリオサーキットみたいなイメージで
ゲージを溜めて発動だ!

ルーミア
ディマーケイション:一定時間、対戦相手全員の画面に視認不可の暗闇が!
ゲージ増加…早
発動時間…短

レティ
リンガリングコールド:一定時間、対戦相手全員の最高速を強制的に半減!
ゲージ増加…遅
発動時間…短

リグル
バタフライストーム:自機周辺に、アイテムや対戦相手を三回まで跳ね返す虫バリアを設置!
ゲージ増加…遅
発動時間…使い切るまで

穣子
オヲトシハーベスター:一定時間、キノコ加速が使い放題!
ゲージ増加…普
発動時間…普

ヤマメ
フィルドミアズマ:一定時間、自機近くにいる対戦相手を踏みつぶせる程に小さくしちゃうぞ!
ゲージ増加…普
発動時間…長

ナズーリン
グレイテストトレジャー:高性能追尾弾を前方に二発同時発射!
ゲージ増加…遅
効果持続時間…当たるまで追尾

チルノ
コールドスプリンクラー:その場に氷トラップを二つ配置! もちろん自分も引っ掛かるから気をつけろ!
ゲージ増加…早
効果持続時間…誰かが掛かるまで

静葉
狂いの落葉:サーキットの木々が美しく紅葉するぞ! 対戦相手を魅了しろ!
ゲージ増加…普
効果持続時間…冬が来るまで

キスメ
釣瓶落としの怪:一つ前の対戦相手の背後にワープ! でも一位の時は意味がないぞ!
ゲージ増加…遅

レースゲームは楽しいよね

944名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 17:47:56 ID:5.GjHFZ20
クラッシュバンディクー・レーシングとか面白かった

945名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 19:35:55 ID:et/tuZhQ0
64のディーディーコングレーシングとか誰も知らないだろうな・・・

946名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 21:16:05 ID:7lJ5oKVk0
>>943
静葉さんww

947名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 21:29:16 ID:KSq.PB.c0
>>945
ファイヤーマウンテンで人間3人CPU1人にしてまじっくこーど「FREEFORALL」を入力
ひたすらCPUの卵運搬を10連ミサイルで妨害するゲームが地味に楽しかった

948名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 22:42:49 ID:dzr2b/9AO
>>945
片輪ウィリー回転+10連ミサイルで無限無差別砲撃やったろ!絶対やったろ!

949名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 23:16:54 ID:HhHKIrPk0
>>943
静葉のは冗談能力だとしてキスメのは前との差を詰める能力として使えるな。

950名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 23:49:51 ID:UEhb4ZSA0
ぼつぼつ次スレの季節……
11スレぐらいまで立つと良いなぁ

951名前が無い程度の能力:2010/11/27(土) 23:51:07 ID:fmeRpF4c0
1ボスレーシング(コース)

ルーミア:薄暗い森のコース。カーブは緩やかだが障害物の木にぶつからないよう注意。
レティ:雪山コース。起伏が多く、滑りやすい地形もある。
リグル:蛍飛び交う川のコース。橋から川に落ちると大きなタイムロス。
穣子:畑を周る人里コース。カーブも緩やかで初心者でも安心。
ヤマメ:洞窟コース。見通しが利かないうえに、道がぐねぐねと湾曲している。
ナズーリン:船内を走るコース。カーブは直角のものが多く、UFOや碇など多くのトラップが待ちうける。

952名前が無い程度の能力:2010/11/28(日) 00:49:52 ID:cIByZRxs0
1ボスレーシング(マシン)

ルーミア:漆黒のスピードスター「そーなのカー」、ベースはスポーツカー
レティ:純白のモンスターマシン「バンダースナッチ」、ベースはスノーモービル
リグル:碧玉の暴れ馬「閻魔蟋蟀」、でもベースはトノサマバッタ
穣子:橙色の収穫者「ハーベスター」、ベースは紋章機
ヤマメ:黄色と黒の危険車両「バードイーター」、ベースはタランチュラ
ナズーリン:灰色の十二神将「ハングリータイガー」、ベースは寅丸星(肩車)

953名前が無い程度の能力:2010/11/28(日) 11:49:56 ID:oTOH1TLU0
俺の目はごまかされんぞ、お前リグルやないやろ!

954名前が無い程度の能力:2010/11/28(日) 13:07:58 ID:lcNHub82O
>>952
カーブが曲がれないナズを幻視した

955名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 03:26:36 ID:PV1sW41k0
そろそろ次スレが見えてきたがこのスレのスレタイはどうするんだろうか
そのままシンプルにいくのか、他ボススレみたいに特徴付けるのか

956名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 04:28:40 ID:QzlM2KtE0
二ボスは広場、三ボスは集い、四ボスは縁側、五ボスは会議、六ボスは会談か。
ここもなにか特徴的な名前がほしいところだが

957名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 05:08:37 ID:3R4SAwGU0
ぱっと公園という単語が思い浮かんだがどうだろう

958名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 08:24:41 ID:fTZrruNEO
今からの時期は寒そうだぞ

959名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 08:40:34 ID:8IYcuvrE0
なんか全員台所にいそうな気がしたが、スレタイとしては微妙だな

960名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 08:43:19 ID:cUQXQt/U0
隠れ家に一票

961名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 10:16:55 ID:pR.7jZdw0
これまでだと1ボス荘が候補に挙がってたね

962名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 11:05:10 ID:Kk4XO80Q0
自分も隠れ家に一票
なんかそれっぽい

963名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 13:05:53 ID:gajstTcgO
隠れ家いいかも。なんか似合う。

964名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 13:17:26 ID:5SLeCewMO
【ルーミアレティリグル】1ボスin隠れ家 2件目【穣子ヤマメナズーリン】

こんな感じかな?
いいね、なんか隠れ家ってかわいい

965名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 13:35:38 ID:ac5S.M4I0
文字数大丈夫なのかな

966名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 14:20:09 ID:bZHrHYm20
1ボスってカタカナ名が多いからスレタイが長くなりがちなんだな

967名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 15:08:35 ID:Kk4XO80Q0
他ボススレも文字数見たら似たようなものだから大丈夫じゃないかな

ルーミアとリグルが子供の作るような秘密基地を作って、
それを他のメンバーがノリノリで増築した結果立派な隠れ家が出来だんだな

ナズとかレティとかが一番率先してやってそう

968名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 18:12:15 ID:iG0vnQYM0
里香「わたしも改造するのです!」

そして驚異の防衛システムが…

969名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 18:24:17 ID:0DpjCl7sO
闇に覆われ、寒気と病の障気が渦巻き、鼠と虫の大群が常駐し、食糧の備蓄も万全。

隠れ家を通り越して、一種の要塞と化した

970名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 18:27:58 ID:VQ55WRvsO
なんかそう書くとすごく居心地悪そうだ

971名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 18:28:02 ID:i0W2gYuI0
リグル「って話が出たけどどう思う?」
ルーミア「えー、そんなのめんどくさーい」
ヤマメ「隠れ家ってのはもっとひっそりしたもんじゃないかい?」
レティ「寒いのはいいけどあまり隠れてない気もするわー」
穣子「中にいる間はいいけど出るのも入るのも大変じゃないそれ」
ナズーリン「それに、食料の備蓄も小ネズミ達の分までとなると大変だな」

皆「やっぱり、ここが落ち着く」

972名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 20:24:26 ID:QzlM2KtE0
次スレのテンプレは>>1のままで問題ないかな?

973名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 20:54:07 ID:PV1sW41k0
次スレ立てる時期は加えておいたほうが良いんじゃないかな

974名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 21:32:04 ID:rVgcVuo.0
1ボス一座公演○回目とか思いついたけど隠れ家いいな
合ってると思う

975名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 23:04:01 ID:pR.7jZdw0
次スレは>>980くらい?
隠れ家は自分も一票

976名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 23:13:15 ID:.WrcHusU0
>ルーミアとリグルが子供作る
に見えてどっちが生むんだと思ったごめんなさい

977名前が無い程度の能力:2010/11/29(月) 23:14:00 ID:S8BjaEGIO
俺も隠れ家に一票

きっと幻想入りした古い小屋なんだろうな、それを6人が何となく改装して、何となく使って、どうでもいい事で笑ったりケンカしたり、そんなイメージ

978名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 08:59:19 ID:ovkvw3060
スレタイが長いという意見があったので>>964のを少し短くしてみた

【ルーレティリグル】1ボスin隠れ家 2軒目【穣子ヤマメナズ】

あと、2件目になってたので2軒目に直してみたけど、どうだろう?

979名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 17:41:39 ID:5gna3UhI0
【ルーミアレティリグル】1ボスin隠れ家 2軒目【穣子ヤマメナズーリン】
だったらこのスレのタイトルに+1文字だから大丈夫かと
ま、やってみん事にはわからんね

980名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:12:47 ID:ovkvw3060
>>979でやってみたけど長すぎてダメだったゴメン

981名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:24:02 ID:ovkvw3060
短いほうで立ててきた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291112559/l50

982名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:26:03 ID:AnTwU4E60
inは消してもよかったんじゃないか?

983名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:33:52 ID:HuDNsQeM0
ルーミア「大柴なのか…」
ナズーリン「どっちが犠牲になるかと思ったが、同時か…」

984名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:35:32 ID:TkQetPu20
1ボスの隠れ家でイメージするのは、人里から離れた所にある秋姉妹の神社にみんなが入り浸ってるイメージ。きっと春から秋までオフシーズンのレティが巫女さんをしているに違いない。

985名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 19:40:27 ID:ovkvw3060
>>982
その手があったか……なんか早まって申し訳ない

986名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 20:11:23 ID:r9/mApMg0
>>981
スレ立て乙です!

現パチェスレがギリギリらしいから、1ボスを半角にしたらもしかしたら・・・
カタカナのキャラ名も半角にしたら多少余裕が出来るけど、検索に引っ掛からなくなるかな

987名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 23:14:15 ID:bwvWZmxU0
長い付き合いになったし、このスレも使い切ってあげたいんだが・・・ネタが無い

988名前が無い程度の能力:2010/11/30(火) 23:18:14 ID:UqV0A8CA0
>>987
その愛をぶつけでやればいい

989名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 03:30:02 ID:QbLh.bT60
ナズーリン「なんだかんだで1スレ消費か」
ヤマメ「このメンツだし、最初はどうなるかと思ったけど」
リグル「みんなに狙われたりしたけれど」
穣子「何か私に対する集団いじめとしか思えない能力だったりしたけれど」
レティ「こうして隠れ家まで作る仲になったわけよね」
ルーミア「仲良しが一番だね」

990名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 05:41:38 ID:eP.RfjDI0

991名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 05:57:46 ID:FSPAfRGY0

992名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 06:05:51 ID:KkK/IPGA0

993名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 06:32:09 ID:/IiaXXL20

994名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:17:43 ID:YXB.zp4UO

995名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:22:15 ID:Kksr57Kc0

996名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:28:29 ID:CArfuV9w0

997名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:29:00 ID:CArfuV9w0

998名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:29:32 ID:CArfuV9w0

999名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:30:07 ID:CArfuV9w0

1000名前が無い程度の能力:2010/12/01(水) 07:30:18 ID:8l36HG0Y0

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■