■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
死にたい- 1 :梓:2009/10/23(金) 16:23:31
- 人間って難のために生きてるんですか?
梓にはわかりません・・・
なんで、辛い思いをしてまでも生きなきゃいけないんですか?
教えてください・・・
生きる希望も見つからなくて・・・
ただ・・暗闇の道を歩んでいます・・・・
なんで、こんな思いをしなければイケナイのですか・・・?
毎日毎日地獄のようで・・・辛くて、苦しくて・・・・
梓は、どうすればいいのですか・・・?
死にたくない・・・・でも、死んだらいじめに負けちゃう・・・・
もぅ・・・辛い思いはしたくない・・・・・
苦しいよ・・・・誰か、助けて・・・・・
リスカットってあんまり痛くないんですね・・・ただ、血を流れるのを見ているだけ・・・・
誰か、生きる希望をください・・・・
梓、一人じゃ嫌だよ・・・・
助けて・・・・
苦しい・・・・
- 4 :ニア:2009/10/23(金) 21:10:39
- いじめってひどいことですね
最低ですよ
- 5 :ヒロ:2009/10/24(土) 08:14:16
- 初めまして。仕事柄お年寄りや癌の末期の方とかかわることが多く、人生の
終末に向かう人の生活支援を仕事にしています。
共通して感じているのは、もっと生きていたい、死ぬのが怖いという本人の声と
家族は、何故、この人が?、何とかしたい、でもどうしようもない、という思いの変化
があり、見送ったときに見送れてよかった、やるだけのことはやれた
といわれていました。ほかの感情もあると思います。
何のために生きる?答は難しいのですが、死にたくないから。
私は、まだ40数年しか生きていませんが日本以外の国の人の生活を見てきて貧しいけど将来は親を
助けたいから仕事を探すんだという女の子を知っています。
だからその子が、学校を卒業できるよう、勉強の手伝いをしたつもりです。
あなたの悩みであるいじめられていることを解決する答えにはなっていないと思います。
あなたの悩みは誰の人の悩みや、問題と比べるものではなくあなた固有の問題なのですから。
助けて、という切実な声に答えられない無力さが悔しい。
でも、生きていればこそ、いろんな人に会える。いい人も悪い人も。
嬉しいと思えること、つらいと思えること。
今は、悪い人にあっている時期、つらいと感じてしまう時期に来ている
ほんの少しでもいい、いい人に会える瞬間、嬉しいと思える瞬間を感じてほしいと思います。
そこから微かかも知れませんが望みが生まれるのではないでしょうか?
その望みを少しずつつないでいけたら、きっといつか大きな喜びが見つかるのでは・・・
不確実で確信はありません。でも、そう思えないと私も生きていけません。
人の笑顔を作りたい、残されている人生が僅かな人たちだから
こんな自分でも役に立てるのなら、精一杯力を注ぎたいと思っています。
つらいときにつらいといえる人を少しでも多く持ってください。
私が そのうちの一人になれればと思います。
- 6 :天使:2009/10/24(土) 15:18:00
- 生きて行くのはつらい。ずっといじめられてきた子は生きて行くのが、辛い。
- 7 :龍ちゃん:2009/10/25(日) 03:52:21
- 自殺未遂経験者の龍ちゃんです。
始めまして。
僕は高校3年生ですが、劣等感と疎外感から死にたくなり、5階から飛び降りようと手すりの上に立ったところ、
飛び降りる寸前で友達に止められ未遂で終わりました。
過去(小、中のはじめ)にいじめられたことは何度かありました。
向こうは完全な悪ふざけや悪乗りだったようです。
一人一人がたいしたことをしていなくても、それをたくさんの人間にされたら参ってしまうものですよね。
相談する相手もおらず、やられたらやり返せなどと的外れなことを言われたりしました。
やり返す勇気なんてあったら、いじめられていないというのに。。。
そんなことからか、自分は内気で、何一つうまくいっていない気しかしません。
自殺未遂をしたのは小中と今年の8月くらいです。
小学生のときには包丁握りました・・・。
中学生では、銃作って死のうとしました。。。
結局作り終えたときには何も思わなくて、3発撃って解体しました。
小中では、何故そこまで死にたかったのか、鮮明に覚えていません。
最近死のうと思ったのは、自分の劣等感と疎外感からです。
周りの人に一斉に夏休み明けに彼女ができました。
当然ながら、僕と遊ぶより彼女と遊びますし、僕が遊びに誘ってもらえるときも、
彼女連れです。一人気まずくて遊んでる気がしなくて、遊ぶ人がいなくなりました。
好きな人もいなくて、バイトも失敗して、勉強だけはできるつもりでいたけどそれも人並みにしかできなくて
そもそも勉強なんてできても、それを活かせないとなんの意味もないと思うようになって。。。
飛び降りは苦手でした。高いところが元々そこまで好きじゃないんです。
最初は手すりから体を少し乗り出すだけでした。3階から身を乗り出すだけで冷や汗がでてました。
1週間もしたら、手すりに座れるようになっていました。
さらに3日もしたら、風が少し吹くだけで、後ほんの1cmずれるだけで落ちる位置に座っていました。
そんなときに友達に止められました。正直止められた気はしませんでした。
わけのわからないこと言って、そいつも彼女ができたヤツの一人で、最近疎遠になっていたんですが。
お前が死んだら彼女が悲しむとか言われました。(彼女さんとは友達だったので)
正直今でも、死のうかどうか迷っています。
振り返ってみたら生きているより遥かに死んだ方がマシな人生です。
お金は搾取されるし、恋人は居ないし、仕事はできないし、勉強は普通だし。
誰にも好かれないし、誰からも愛されることなんてないと思ってます。
それでも、ここまで生きてきたんだから、何かひとつくらい、ほんのひとつ位ご褒美や報酬のようなものがあってもいいじゃないですか。
今はそれを探して生きてます。明日にでも折れそうな理由ですが、見つかるといいです。。。
長文乱文失礼しました。
こういう悩みは同じような傷を持ってる人にしか理解してもらえないと思います。
所詮人間なんて浅はかな生き物で、自分が同じ目に会わないと、他人なんて理解できないんです。
可哀想だなんだと言っているような人はワイドショーでも見ているような気分なんでしょうね・・・。
安っぽい演出見て泣いて、自分はこうじゃなくてよかったなんて思うような人間のクズばかりです。
・・・今は友達とか好きな人を探してます。
同じような意見や悩み持ってる人が居たらメールください。
siitake2009_gt@yahoo.co.jp
キズの舐めあい上等。そうやって強くなるんだから、他の雑魚がどんなことほざいても、どんなに醜くても筋だけは通させていただきます。
- 8 :梓:2009/10/26(月) 16:34:01
- もぅ、どうすればいいのですか?
親友にまで裏切られて・・・先生まで裏切って・・・
一番信用していたお父さんとお母さんまで・・・・裏切って・・・・
もうやだよ・・・・
梓、一人は嫌だよ・・・・・
寂しい・・・・
助けて・・・
- 10 :貴仁:2009/10/27(火) 00:30:48
- 初めまして。
‘何のために生きているんですか?’
という梓さんの一言が目に付き、立ち寄らせてもらいました。
ぼくは、二十数年間しか生きていませんが、様々な家族の死を見てきました。
姉の死、父の死、祖父母の死。友人の死。
その全ての死の前に多くの方が大声を上げて泣いていました。
そして、全ての死が自分に生きている喜びと生きて幸せにならなければならない責任を
もたらしていると考えています。
何のためにかは分かりませんが、ただひとつ言えることは、
皆に最後に泣いて貰えるように幸せな人生を送るために生まれてきたのではないかと思っています。
梓さんが親にまで裏切られたとしても、生きて生き抜いて様々な人と出会い、幸せにならなければならないんです。
今がどんなに辛くとも。
梓さんが今何歳なのかは分かりませんが、もっと多くの人とコミュニケーションを
とってみましょう!世界はすごく広いということを知ってほしいです。
これも何か縁と思いますので、また何かありましたら、レスしてください。
以上、長々と失礼しました。
- 11 :管理人:2009/10/27(火) 03:29:17
- >>梓
多くの者が「裏切り」という言葉を簡単に使って、
死にたいという書き込みをするが、
管理人はその内容を知るまでは、
真実を語っているとは信じません。
真面目にスレッドを立てたのであれば、
どんなことを裏切りと感じたのか、
その内容をお願いします。
- 12 :MIMI:2009/10/27(火) 11:42:37
-
どうして死にたいの?
- 13 :dai:2009/10/27(火) 21:12:54
- 俺も辛い。でも負けんな。くだらない奴ばっかだ。でも負けんな。俺も手首切ったりした。認めたくなかったよ。自分が寂しいなんてこと、でも行き着く答えは多分ココ。負けんな、くだらない奴に負けたらそれこそくだらない。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■