■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

どうせ死ぬ覚悟があるなら
1B.J:2009/03/14(土) 09:39:54
「一度は死にたくなった」なんてみんなあることじゃないかな?周りの人を悲しませるとか、周りが悲しむ、とかも自惚れに感じてしまう。
それほどみんなが、自分を気にし、心配し、死んだ後もいつまでも忘れないでいるとは思わない。
21世紀になっても、脳から過去の嫌な思い出だけを消し去る方法はみつかっていない。人は簡単に「それも人生」「そうやって人間は成長していく」「小さなことで
いつまでもクヨクヨするな!」とか、様々なことを言う。
俺だって、思い出したくない!でも四六時中脳裏に浮び出てくること、ノイローゼに打ち勝ち、鬱にも負けずいままで耐えてきた。
でも、どうもここが限界です。ただ、ただ一人の女を愛しているだけ。けして叶うことの無い・・・
連絡もとらず、どこにいるのかも・・・ ただ噂では、『幸せに暮らしている』らしい。
それなら邪魔はしない、俺だけが過去と戦っている。もう人を好きになることもないと、8年経って気づきました。
俺は弱いのかもしれない、でも強くない男もここにいる。「次の恋愛をすれば・・・」などと言う人もいるが・・・
できることならそうしたかった。過去が俺の邪魔をする。苦しかった、辛かった、死ぬまで言わずと思ったが、どうせ死ぬ覚悟があるなら言ってしまおう。
もし、俺に最後のチャンスがあるなら、いろんな経験や、過去、現在、悩んで『死』を考えている人がいたら
本当に心から、笑い、泣き、喜びのある、これからの短い旅を支えあい、生きてみませんか!
『どうせ死ぬ覚悟があるなら』と題したこのスレッドは、『死』を真剣に覚悟した人達が、『どうせ死ぬ覚悟があるなら』死ぬまえに
自分の本当にしたかった、やってみたかったことをやり残そう!という意味で立ち上げました。それがどんなことであろうと・・・
死ぬことの恐怖はその後にしましょう。私も笑って死にたい。この地球と『さよなら』する前に・・・

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■