■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
情けない自分が嫌いで- 1 :K:2008/10/27(月) 12:20:04
- 年は31になります。耳が悪く障害者手帳を持ってます。糖尿病でもあります。4年まえからずっとニートです。
金が少しでも入るとパチンコに行き、負けると家の金にも手を出して、なくなるとずっと家に引きこもり。
そんな生活をずっとしてきました。今まで特に何も感じはしませんでした。どちらかといえば開き直っていたほうです。
しかしここ一年はそんな自分が情けなくなり嫌でたまらなくなってきました。しかし抜け出せません。親の金を取ってるのがばれても
また探し出してはパチンコに使い、と、繰り返しです
仕事自体はしたくないわけではありません。ただ面接がすごく嫌でたまりません。特に技術を持ってるわけでもなく
耳が悪いせいで会話にならなかったり、面接すら受けれず安全面から無理だと何件も断られてるのと何を言っていいのかわからないので
とにかく面接を受けるのが嫌になり、仕事探すのもしてません。
こんな自分が情けなくて嫌になっていっそ死にたいと思うようにもなりましたが死ぬ勇気もなく、ただただ同じ毎日を過ごしてるばかりです
ここに書き込んでもどうかなるわけではないかもしれません、むしろ自分の恥をだしてるにしかすぎないかもしれませんが
もうどうしていいかわかりませんので書き込んでみることにしました
- 2 :統合失調症:2008/10/27(月) 15:05:18
- 障害者に「仕事」を、県とか市では「道の駅」とかで障害者の雇用を取っています。
貴方の仲間はいます。その仲間達と一緒に働いては如何ですか?
パチンコを含めギャンブル好きなのは、一つの精神病なのです。治療を受けた方が良い
でしょう。そして、生きる「勇気と希望」を持つ事です。自分自身に負けない様にして
下さい。して、その方法論は「書籍」に眼を通す事です。先人達の「書籍」を見れば
人間どう生きるべきか「ヒント」が隠されています。良い「書物」に出会う事を期待致します。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■